御見我

標題: 【特傳】一通電話使我開始了地獄般的穿越生活 02/01第七章 [打印本頁]

作者: 禊祤    時間: 2017-6-13 17:02
標題: 【特傳】一通電話使我開始了地獄般的穿越生活 02/01第七章

簡介——   

來到學院之後,蘼月宮秋茗對於她的男神完全改觀。帥又如何?再怎麼帥只要可怕還是讓人不想接近啊!

一通來自「代導學長」電話讓她進入了特殊傳說的世界,而那代導人就是她所喜愛的人。

但是深入的認識之後她完全的後悔了……說好的男神呢!?

還她善良帥氣的兩位男神啊!

—情況一:關於她認為善良的學長

「學長……你可以不要笑嗎?」秋茗對著她最愛的第一位男神說。

「……為什麼?」收起微笑,帶著一絲疑惑的紫色眼眸盯著藍黑色的眼眸,他看著她。

「……有沒有人說過學長你一直微笑很恐怖?」她原本想要打哈哈帶過,但明顯的是藥師寺夏碎沒打算讓她這麼做。於是現在的情況只有尷尬兩字能形容,尷尬、不能再尷尬。

「……沒有呢。」再次勾起嘴角,那是完美致命的微笑。

所以說可不可以不要笑啊!這是秋茗心中的吶喊。

—情況二:關於帥氣的男神

那是他的男神要親自為她上藥的一次經歷,人人都想要的、夢寐以求的事情,而她卻十分抗拒。

你們能想像被帶著銳利的鮮紅獸眼盯著瞧是什麼樣的感覺嗎?

「冰、冰炎學長!請你不要在靠近我了!」她舉起雙手制止拿著棉花棒的冰炎靠近。

「為什麼?」冰炎很識相的停住腳步,就這樣站在她面前瞪著她。然後挑眉,他可是什麼也沒做啊。

「因為學長看起來很恐怖……」默默地移開視線,她總有個等等會被毆打的不詳預感,冰與炎的殿下絕對不會因為是傷患就手下留情的。

「妳說什麼!」不出所料的,冰炎巴了下她的頭,他還以為她是要講什麼正經事,說什麼長得恐怖,他天生就這樣的難道要他整型!?

「噫—是學長你問我為什麼我才回答你的欸!」連人帶椅的向後挪了好幾步,她連忙抱頭「拜託不要打我啊!擦藥這點小事我能自己來的!」

「哼,這怎麼行?妳的代導人可是拜託我『多照顧』妳一下啊。」此刻他的玩心大起,其實他覺得她的反應還挺有趣的,剛好他今天沒睡飽。

—就讓他多玩一下吧。

—情況三:關於同類

「漾漾,你真是我的知音啊!」蘼月宮秋茗緊緊握住褚冥漾的雙手不斷晃動。

「秋茗,果然只有妳懂我!」褚冥漾露出感動的神情激動的不斷點頭

同樣身為普通人,能有誰更了解彼此,拜託讓他們離開這個不科學的世界吧!

「「我想離開啊!」」兩人最後乾脆相擁而泣,同為天涯淪落人,兩者皆是因為意外而進到這學院,這並非他們本意啊!
————————

本文走惡搞趣味風
偶爾會出現悲傷的劇情
cp可能有可能沒有(咳
有的話大概是夏碎。
基本上週更,如有變動會有公告告知各位。
第一次在御我發文,有點緊張啊!
另外有在冒天進行更新。
作者: 禊祤    時間: 2017-6-13 17:33

楔子

「喂?」我接起那個顯示私人號碼的電話,其實我原本不想接的,但對方一直打來我的手機也會耗電。

「請問是蘼月宮同學嗎?妳忘記要參加新生訓練了嗎?」令一頭傳來具磁性的男性嗓音,說真的,對方的聲音真是超級好聽。

「不好意思,請問是哪間學校?」我不記得我有要去哪間學校的新生訓練。不對、我昨天就去過新生訓練了啊?

「Atlantis學院,我記得學院有送入學通知。」我覺得對方不是瘋子就是神經病,Atlantis學院?我還冰炎褚冥漾咧!

老娘今天一整個倒楣到家了,從台中來台北找父母結果他們去三度蜜月旅行,害我只能回台中去!現在還打詐騙電話來搞笑!我就看看他能掰到什麼程度!

「啊,大概是我忘記了。抱歉,請問現在過去來得及嗎?」我現在到想看看他是要騙錢還是拐小孩,反正敢動手他肯定是找死。

忘了自我介紹,我叫蘼月宮秋茗,目前國中畢業所以是16歲,目前負笈在外求學,國中是體育班,興趣是打籃球、唱歌、研究星象。嗯,還有看小說。

對了,我因為天生臉臭(也許是所謂的面癱),所以朋友少的可憐,也為此被補習班的老師冠上了「冰山美人」這稱號。

「……麻煩妳十分鐘內到台中火車站。」十分鐘!?我在台北欸!

「對不起我現在在台北,十分鐘內到台中火車站實在是強人所難。」我超有禮貌的,真的。不過他說的也滿有趣的啊,台中火車站,跟小說裡寫的一模一樣。

「那我過去接妳吧,妳在?」這是傳說中的代導人嗎?像真的一樣,聲音這麼好聽,希望他是個帥哥。

「我在台北火車站。」啊、掛掉了,他知道我長怎樣嗎?我也沒說我在台北車站哪裡欸。

我站在售票口前四處張望,連個人影都沒看見,這果然是惡作劇吧?

「哇啊!?」突然有隻手拍了下我的肩,差點沒被嚇死。

「抱歉,嚇到妳了嗎?」轉過身,我看見的是個身高大約180的少年(?)黑色看起來柔順的半長髮用黑色的橡皮筋綁住,紫色的眼睛看來非常美麗,怎麼說呢?五官也很端正,比女生還好看一百萬倍!

等等……這個設定似乎是藥師寺夏碎?

「不、沒有。」一不小心口是心非了,我剛剛被嚇死了我。

「那就好,我是妳的代導人,我叫……」

—藥師寺夏碎。

媽我中頭獎了!我看設定的時候最喜歡的就是冰炎跟藥師寺夏碎!

啊啊啊啊不對啊!?所以我現在是穿越了!?他是不是只是在cosplay啊?

「……你好,我叫蘼月宮秋茗。」腦殘了許久才記得回應對方,呃……藥師寺……同學應該是學長吧?

事實上我特傳只看過一集……不要懷疑,就是一集。

畢竟不久前才會考,看小說簡直是自殺性行為。

「我知道,那麼秋茗,我們去學院吧。」怎麼去?移動陣?撞車?不對,現在應該沒車撞。就算現在有車撞我也不敢撞。

「好的。」我現在有一點緊張……這是現實還是我在做夢呢……

跟著藥師寺學長走到不起眼的防火牆,我看見他拿出了一張白色符丟到地上,神奇的事發生了,四周冒出白色的點點光芒,不過多久—我們到Atlantis學院了!

……大概吧?

畢竟實際看到,感覺與小說有一點點的落差。

不過看見了精靈警衛後我確定了這是真的。對於精靈警衛我只有一句話—真的是天殺的美到爆!是無法言喻的程度!

「學長……既然我們遲到了那現在該去哪?」我記得有一個絕對不能抬頭看的時鐘……不知道偷偷瞄一眼會怎樣。

於是我微微的抬頭,眼睛往上瞄,嗯,什麼事也沒發生……才怪。

下一秒,那個時鐘便出現在我眼前。

「啊啊啊啊啊—」我操、它現在是進化了是否?搞屁瞬間移動啊啊啊!

—這到底是什麼鬼啊!?

作者: 冥曉月凝    時間: 2017-6-13 22:22

—這到底是什麼鬼啊!?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

很明顯啊!!! 是時鐘鬼喔
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-6-14 11:33
感覺……很有趣!!
恭喜漾漾即將找到同類~是說,只看一集……是只有第一集嗎?
作者: 禊祤    時間: 2017-6-14 13:13
愛莉希亞 發表於 2017-6-14 11:33
感覺……很有趣!!
恭喜漾漾即將找到同類~是說,只看一集……是只有第一集嗎? ...

這是一個腦洞大開下的產物XD

我給秋茗的設定是她曾上網看過特傳所有人的設定,不過她小說只看了第一集。所以她知道很多人,但是對於劇情卻不了解。
作者: 禊祤    時間: 2017-6-14 13:14
冥曉月凝 發表於 2017-6-13 22:22
—這到底是什麼鬼啊!?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不不不,是時鐘殺人鬼啊XDDD

希望秋茗不會被輾死哈哈
作者: 禊祤    時間: 2017-6-14 18:05

第一章 學院還真是危險

我想我生平第一次反應這麼迅速就是在今天了。

尖叫完之後,我立馬後退一步,接著向左又退了一步,我就這樣順利的躲過被時鐘輾過去的命運了……怎麼可能這麼簡單。

時鐘發現自己沒輾到人之後又回頭朝我滾了過來。

「你可不可以滾回去你該待的地方啊!」我跟時鐘就這樣一退一進的僵持了許久,好累!而且我們又不是在跳舞!

我想了下自己身上有什麼能攻擊的,最後拿出了美工刀指著它「請你回到原本的位置去,除非你想要讓我把你的指針拆了。」我衝著時鐘笑了笑。

我看見它明顯的抖動了一下,其實我只是虛張聲勢罷了,我怎麼可能真的拆了它?要是拆了不知道要賠多少錢。

「請你回去。」學長像是看戲看夠了才提著鞭子走到我跟時鐘中間,對著時鐘微笑並禮貌的請它回去。

當然時鐘就這樣乖乖的回去了,不過學長跟我想像中的差距有點大,我還以為學長會在第一時間來救我的。

沒想到看戲看了這麼久,我想原因有兩種,一種是在測試,另一種……就是想看戲。

「學長……你這是在測試我嗎?還是在看戲?」我無奈的看向學長,我可是差一點就要被輾死了啊!

「妳沒有看手冊嗎?」沒有回答我的問題,學長微笑看著我,我似乎感覺到有著黑氣在他周遭流動……我連通知單都沒有你要我從哪裡生出手冊啊?

「啊哈哈……」上帝救我啊!我有個自己要被幹掉的不詳預感!我原先以為藥師寺夏碎這個角色很善良、很溫柔的,難不成那是我的錯覺嗎!?

「……」學長沒有說話,只是走到我面前,輕輕的敲了下我的頭「回去要記得看。」

「好的。」我摸著剛剛被敲的頭部,搞什麼,學長好像『哥哥』一樣。

「走吧。」學長領著我向前走,最後我們到了一塊空地,然後有許多水泥方塊在黑色的水上跳啊跳的,啊、我記得那叫彼岸水。

……我記得一般人不是看不到嗎?為什麼我看的到!?

「學長,我們要怎麼越過這些水到教室?」你們一定會想說「誒,妳不是一般人嗎?怎麼看起來一點也不震驚,反而是很淡定。」

我必須說,我快嚇死了!但是在這種不知道在哪的地方必須裝的很鎮定,不能把自己的畏懼表現出來,誰會把自己的弱點展現給別人看呢?

Atlantis學院、守世界,真的是不斷再刷新我認為的常理知識啊!我有點擔心我等等會不會看到什麼可怕的場景然後就昏倒了……

「妳看得到彼岸水?」從語氣聽來學長似乎是嚇到了,也許是因為他知道我是一般人吧。

「看得到。」難不成穿越有特權嗎?可以的話請讓我當神吧!

「這樣啊,去教室吧。」學長不知從何處拿出了塊衝浪板「遲到時才需要這樣去教室,還沒上課的時候教室們會在原處休息,上課後才會出來散步。」

所以教室是活的!?天啊誰來扶我一下……就算原本就知道,但有再聽到一次,那震撼力還在很大的啊!

「……」這件事是我來到Atlantis之後目前刷新我知識上限最多的事,扯,扯爆了。

「上來吧。」不知道何時弄好配件學長朝我伸出手,直接略過我傻眼的表情將我拉到衝浪板上。

「……」雖然我對需要平衡感的所有運動都很擅長,但是只有水上的我沒辦法啊!

「怎麼了?」見我都不說話,學長擔心的探頭看著我。

「沒什麼。」我裝出了鎮定的樣子,冷汗直流。

我怎麼可能跟他說我怕水啊!說出來會被笑死吧!

難道不能用移送陣嗎?算了我想我也學不會……

「請給我水上奔馳的速度,斯林。」話一落下,腳下的衝浪板開始向前猛衝,而我就死死抓著學長那紫色的袍子。

很恐怖,真的很恐怖。如果有人像我一樣對某些特定事物有深層恐懼那就會明白了。

水很自由,對我而言自由的是海,並非是能令人翱翔的天空。但是太過自由讓人畏懼。

當人輕鬆是就會被侵略,當人放縱是就會被拘束;那麼自由呢?大概是一輩子的囚禁吧。

如果有看過《人間失格》那麼大概會知道,主人公葉藏曾和他的酒肉朋友堀木玩過反義詞的遊戲,我想這是一樣的概念,不覺得很值得人深思嗎?

「妳們教室的名字叫布裡德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡。要說出它的名字它才會停下來。」我剛開始有點疑惑為什麼學長要告訴我教室的名字,聽到最後我明白了。

……靠,那麼長的名字誰記得住啊?

我記得只要喊錯名字就會被輾過去,變成肉醬。算了,反正死了還能復活,雖然要排隊就是了。

「布裡德•阿卡•巴兒達達……學長你可以在說一次嗎?」如果我真的被教室宰了好像很丟學長的臉,我想還是不要發生這種事最好。

「布裡德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡。」於是學長又很善良的複訟了一遍。

「叫錯名字是不是會被教室追殺?」看了下左邊,剛好有個人被教室輾過。啊、看起來好痛……學院真是危險。

「沒錯,所以秋茗妳要小心不要叫錯名字。」我抓著學長衣服的手又收緊了一些。怎麼說呢?好沒有真實感啊,有點緊張。

「好……」

「我沒興趣窺探你太多的想法。」我還沒說出完整的回應便被打斷,後方響起的是不久前我聽過的聲音。

回頭一看,有兩個少年一同站在一塊衝浪板上。

一個有著銳利的紅眼,彷彿隨時都會將人吞噬掉一般,給人危險的感覺。他銀白色的長髮束成馬尾,左額垂下髮絲的是與眼睛相同的鮮紅色,他的皮膚很白,與他身上黑色的袍子成了極大的對比……他是冰炎。

至於另一個人,他黑色的碎髮被風吹得凌亂的左右分岔,黑色的眼眸透露著驚訝和無奈,他也是原世界的人,在我看來長的也不差,不過很像路人就是了—他是褚冥漾。

作者: 冥曉月凝    時間: 2017-6-14 21:57

更了更了!!!!!
我是頭香ㄟ
大大加油喔~~~
作者: 禊祤    時間: 2017-6-14 22:24
冥曉月凝 發表於 2017-6-14 21:57
更了更了!!!!!
我是頭香ㄟ
大大加油喔~~~

下次更新可能要下禮拜
恭喜頭香///
我我我不是大大(捂臉
有人回應超開心的
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-6-15 10:24
我覺得……我喜歡這個故事!((訝異
我很少會喜歡這種故事啊……因為大部份的都開外掛……不合邏輯之類的。
加油哦!
作者: 禊祤    時間: 2017-6-15 16:55
愛莉希亞 發表於 2017-6-15 10:24
我覺得……我喜歡這個故事!((訝異
我很少會喜歡這種故事啊……因為大部份的都開外掛……不合邏輯之類的。
...

謝謝喜歡~(哭死
不過秋茗也會慢慢變強的,應該會死很多次……
謎之聲:秋茗在你後面拿著美工刀##
我會加油的!!
作者: 伊莫寒    時間: 2017-6-15 22:09
安安作者大大~

我很喜歡這個故事!
剛開始就讓我笑個不停

我超期待之後的發展呀

希望大大加油喔~

作者: 禊祤    時間: 2017-6-15 22:23
伊莫寒 發表於 2017-6-15 22:09
安安作者大大~

我很喜歡這個故事!

安安你好!!

謝謝你的喜歡

其實我在寫的過程也笑個不停

我會努力/
作者: 空·白    時間: 2017-6-16 12:09
你好,文章寫得很棒喔,期待下一章~加油〃∀〃
作者: 冥魅寒音    時間: 2017-6-16 20:57
安安作者大大
女主真的好萌阿
期待下一章~((我絕對沒有催稿
作者: 禊祤    時間: 2017-6-17 11:39

第二章 填選課表這檔事

當我轉回頭望向學長時,他也在看著冰炎他們,果然是搭檔。

「學長?」學長回魂哦—雖然我剛剛也看到有點出魂就是了。畢竟冰炎真的很帥,精緻的五官、高挑的身材,好吸引人(犯罪)啊!

「怎麼了?」學長收回眼神,看了我一眼後回頭繼續前進。

「是學長認識的人?」唉,這種明明知道卻要裝作不知道的感覺真差。希望我演技不錯。

「他是我的搭檔。」有點想見識一下兩人出任務的模樣,感覺破壞力強大啊!

「感覺很厲害……」

「布裡德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡,停下來。」

「布裡德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡,你再不停下來我就拆了你!」

這兩句話可以說是同時說出口的,而開口兩人的剛好是搭檔。這就是所謂的默契嗎?

然而可憐的是我,說話又再次被打斷……

教室看一個身後冒黑氣,聽一個狠狠的威脅,立馬停下動作,並打開教室大門。

「 「……好有默契啊……」」話一出口,我看向褚冥漾,剛好他也抬頭看著我……看來我們也挺有默契的啊。

「下去吧。」夏碎學長顧慮到我還抓著他的紫袍,輕聲提醒我。然後邁步走進教室。

我突然覺得學長閃閃發光。啊,超帥的。

跟著學長進到教室,不意外的是待在座位上眼冒愛心看著冰炎的可愛女孩。

金色捲捲的蓬鬆短髮,綠色的圓潤大眼,嘴巴也小小的,整體而言就是可愛。我想是一般男生看到會一見鍾情的類型,她肯定就是喵喵了。

「兩位學長是帶新生來報到的嗎?」咻—的一聲,她就跑到我們面前了,她笑得燦爛。

「是啊。」簡單的回應句、冷淡的語氣,一般人看到帥哥這麼冷漠通常會退避三舍。

但這卻絲毫不減喵喵對冰炎的愛慕之情,我有點佩服她……

「兩位是褚同學跟蘼月宮同學嗎?老師交代說要把資料填完哦!」喵喵不知從哪拿出了兩份資料,笑笑的分別遞給我跟褚冥漾「寫完之後我會送到老師那邊。」

我好像看見褚冥漾周圍出現了粉紅色的泡泡……我可以戳破那泡泡嗎?

「快去寫吧。」夏碎學長遞給我一隻紫色的鋼筆,上頭刻著紫藤花樣的紋路。看似繁複卻給人簡單樸素的感覺,我很喜歡。

「好的。」將褚冥漾跟我很想戳破的粉色泡泡丟在一旁,我走到桌邊蹲下填寫資料。姓名、年齡、種族……暗戀對象?這是什麼東西啊……我無力吐槽了……

在默默填寫資料的過程中,我聽見了很多次罵人跟打人的聲音……好—現在我們來一起為褚冥漾默哀三秒鐘!一、二、三,好了結束。

「有一天,你們都會達到那個目標的。」那是很平淡的語氣,但卻十分吸引我。不自覺的轉過頭望去,那是一個柔和的笑容,我想那個畫面會深深烙印在我的腦海中。

很美、真的很美。無關與性別問題,單純就是在欣賞一個美麗的人罷了。

不過他最後動手打人的那一幕我會裝作沒看見的。

「對了,還沒跟兩位同學介紹我自己。」喵喵抱起一隻白色毛茸茸的小貓「我的名字是米可蕥,因為一直帶著貓貓,所以大家都叫我喵喵。」

喵喵介紹完自己還不忘給我們一個甜美的笑容,如果我是男生肯定會喜歡她的。

「我叫蘼月宮秋茗,是人類。至於綽號……」補習班老師取的那個我死也不要告訴他們!我以前人緣那麼差哪來的綽號啊……可惡我自己掰一個好啦!

「你們……」

「我可以叫妳小秋嗎?」喵喵露出了一個天真可愛的笑容,這讓我不知該如何拒絕。

「小」這個字不管怎麼看都跟我不搭吧……

是說,這學院的人都不讓人把話說完的嘛!我被打斷了三次啊!三次!算了我心已死……

「嗯,可以。」我決定看看會不會他們叫一叫,結果我變得比較符合那綽號。雖然我覺得不會有什麼改變就是了。

「啊、妳們好,我叫褚冥漾。綽號……」他頓時什麼都說不出口,看起來他跟我是同類啊!沒朋友的同類!

「那我們叫你漾漾好不好?」我們?我可沒說過啊!

看到褚冥漾感動的快落淚的樣子,我把就要出口的話又吞了回去。他這副表情我怎麼好意思說我覺得叫他綽號我覺得挺害躁什麼的。

「嗯,好。」淺淺的微笑,飄散著喜悅的心情。

我再次將視線放回資料上,下面還有一疊紙,那是選課表。我仔細的看了一下內容,這果然是異能學院啊。

墓陵是一定要的,畢竟在劇情中佔了重要的一環。再來就體術、幻術、通用語、八大國家語言、咒術—有沒有詛咒或毒殺啊……我超想學看看的!

下一頁是社團,看到去死去死團,不知道為什麼我想到了笨蛋測驗召o獸。

「妳要選這麼多嗎?」不知何時站在我身旁的學長拿起我的選課表看著。

「不錯,不像某人。」冰炎也湊過來,順便給了評語。啊,還不忘損他的代導學弟「明明都是一個地方來的怎麼差這麼多。」

「這位……學長怎麼稱呼?」講到一半,那紅紅的獸眼就像快把人看穿一樣的瞪著我,我只感覺自己冷汗直流。

「……冰炎。」我長得很奇怪?幹嘛停頓這麼久啊!我超怕你的啊這位大哥!

全身散發著「不要接近我」的氣場,冷到爆的表情,而且又是黑袍……一般人看到你想去跟你搭訕的一定是神經病。

「謝謝冰炎學長剛剛的誇……」

「妳體術很強?」我現在必須忍住不飆髒話。我、今天、講話、被打斷了第四次啊混帳!

「我想是的……」

「有沒有興趣跟我過幾招。」這、這……這根本就不是問句而是命令句啊!

—我要被所謂的紅眼殺人兔幹掉啦!

作者: 禊祤    時間: 2017-6-17 11:42
空·白 發表於 2017-6-16 12:09
你好,文章寫得很棒喔,期待下一章~加油〃∀〃

你好!!非常感謝你//

我會加油的
作者: 禊祤    時間: 2017-6-17 11:43
冥魅寒音 發表於 2017-6-16 20:57
安安作者大大
女主真的好萌阿
期待下一章~((我絕對沒有催稿

你好~

秋茗是內心戲十分豐富的孩子

催稿沒關係,第二章已經出來了XD
作者: 翊真    時間: 2017-6-17 12:30
新讀者一名!
大大的文寫的超有趣的!
非常期待下一篇~
作者: 禊祤    時間: 2017-6-17 12:47
翊真 發表於 2017-6-17 12:30
新讀者一名!
大大的文寫的超有趣的!
非常期待下一篇~

你好!看到新讀者超級開心

畢竟是走搞笑路線(笑

我還要繼續趕文/
作者: 空·白    時間: 2017-6-17 12:48
秋茗說話老是被打斷啊,話說,接下來秋茗會和冰炎打嗎?超期待下一章的啦(≧∀≦)
作者: 禊祤    時間: 2017-6-17 12:50
公告

下禮拜不更文!!

因為下禮拜要出國玩

不過我應該會出一篇番外(搔頭
作者: 禊祤    時間: 2017-6-17 13:06
空·白 發表於 2017-6-17 12:48
秋茗說話老是被打斷啊,話說,接下來秋茗會和冰炎打嗎?超期待下一章的啦(≧∀≦) ...

另類的不給人權(/ω\)

會開打哦!可能被打斷幾根肋骨或是骨折吧……

我、我也很期待你的文的下一章哦(。・ω・。)
作者: 伊莫寒    時間: 2017-6-17 21:40
哈哈,一進到守世界就要挑戰紅眼殺人兔這個Boss嗎?秋茗你也太可憐了吧

不過我倒是笑得快死了

期待後續阿
作者: 禊祤    時間: 2017-6-18 12:51
伊莫寒 發表於 2017-6-17 21:40
哈哈,一進到守世界就要挑戰紅眼殺人兔這個Boss嗎?秋茗你也太可憐了吧

不過我倒是笑得快死了

挑戰冰炎是遲早的

不過會不會打我還在思考……

請期待下下禮拜
作者: 冥曉月凝    時間: 2017-6-18 20:19

下下禮拜要考試阿~~~~
沒法看阿~~~~
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-6-18 20:21
冰炎學長好帥好帥!!
原本已經脫離對此人的花癡了,現在又被引發了……可我心甘情願啊!
停更一禮拜沒事的哦!祝玩得開心!!
作者: 禊祤    時間: 2017-6-18 21:23
冥曉月凝 發表於 2017-6-18 20:19
下下禮拜要考試阿~~~~
沒法看阿~~~~

有下禮拜的番外可以安慰你(被踢飛

考試要加油!!

作者: 禊祤    時間: 2017-6-18 21:27
愛莉希亞 發表於 2017-6-18 20:21
冰炎學長好帥好帥!!
原本已經脫離對此人的花癡了,現在又被引發了……可我心甘情願啊!
停更一禮拜沒事的 ...

冰炎一直都很帥(花痴臉

是從哪引發的呢 有點好奇#

謝謝你

作者: 禊祤    時間: 2017-6-24 20:13

番外:消失

當我不在這世界,你會過得怎麼樣呢?
        若我從一開始就不存在,那你的世界會如何?

「夏,不要再這樣了。」冰炎拉住自家搭檔的手臂,他知道他要去哪—蘼月宮秋茗消失的那個地方。

從一個月前事發當天開始到現在沒有一天沒去報到。

「……」默默抽回自己的手,藥師寺夏碎開了移送陣就走。

而他們都不知道的事是那個消失的人就在一旁看著這一切。

夏碎走到了楓葉樹下,最後一次對話是高興的……他多想再跟她見一次面,有好多好多話想對她說,高興的話、難過的話……表白的話……所有回憶湧上心頭,滿滿的是心痛。

當時他和她都知道他們是兩情相悅的,那天她要出任務時他還對她說等到任務結束時有話要對她說。

明明一切都準備好了,明明只要兩位主角到場就好了。

『愛情需要兩顆心,如果只有一顆心,那就不是愛情了—而是喜歡。』

這是很久以前,蘼月宮秋茗對他說過的。

「明明是兩個心……只不過其中一顆消失了……」緊緊皺眉,他感覺到有人正看著他,但四周卻不見人影。

『夏碎……』秋茗站在夏碎面前,輕輕舉起手撫上他的臉龐。

滴答—眼淚落下的聲響。

『沒有消失哦。』

—我一直在這,在你身邊。

蘼月宮秋茗這個人好像從來不存在過一樣,自她消失以後,再也沒有人提起她—一切都很平靜。

她被下了咒,五年內在所有人眼中都是透明的,看不見也聽不著。

但她從來沒有離開過他們,一樣一起吃飯、一起玩樂,只不過大家沒發現她罷了。

她當然也知道就算自己不存在了,大家的世界也不會因此停止運轉—尤其是他。

「夏。」走進白園,印入眼簾的是黑髮美少女邊勾著邊親暱的喊著她所愛之人的名字。

兩人有說有笑的,在一旁看了許久,她想這樣肯定是沒問題了。

比起哀傷的表情,果然笑著更適合夏碎。

但從背影看來就很快樂了那麼正面又會如何?

收起悲傷的心,她走到他們倆面前微微一笑……

『還好你過得很幸福。』

—原來當我不存在,世界是這樣的。

……好寂寞啊。

五年看似長久,但想成滑梯就快了,一溜下去就見底了。

「冰炎學長……你怎麼在這裡?」秋茗一走出來,便看見有著銀色長髮,左額有一撮紅髮的男人站在那,而讓她認出來的是他銳利的鮮紅獸眼。

現在的冰炎跟以前差挺多的,除了身材更加高大之外,氣質也變了。變得十分成熟。

「妳要回去嗎?」他沒有回答她的問題,反而是給她一道難題。她不太想回去,畢竟大家都過得很好,如今才回去,這樣不是給大家跟自己困擾嗎?她不想要這樣。

「……」輕輕的搖頭。沒有開口,那便是最好的解答。她微笑,那是最好的拒絕。

「為什麼?」冰炎挑眉,他思考了一會兒後說:「他很好,其他人也很好。所以回去吧。」

他知道她在顧慮什麼。

「妳可以在任性一點。」這句話讓秋茗的眼淚滴答滴答的不停落下。

錯過了所有人的五年,也許被遺忘了也說不定、也許會不被接納也說不定。這樣的她,又怎麼敢回去呢?

她緊緊抱住冰炎,說不出口的是對所有人的想念。其實她真的真的很想回去。

自第二個秋天來臨之後,夏碎從未來過,她也去找過他,但他看不見她。所以她總想著她是不是被忘了。

以真身踏入學院,她有個回家的感覺。但迎接她的並不是歡樂的氣氛與她熟悉的朋友們。

—而是一遍荒蕪。

「……冰炎學長……這是怎麼回事?」轉過身去,冰炎並不在。

漫無目的的走著,一直到了宿舍—她的房間。她攤開了日記本。

直到看完整本日記她才發現……

她先前所看見的全是幻覺。

她消失是幻覺、夏碎找她是幻覺、所有人都過得很好是幻覺,就連剛剛冰炎的身影也是。

—從一開始消失的就是除了她以外的所有人。

第五年秋天,連她自己也消失了。沒有為什麼,只是為了去找有大家的地方。

————————

原本想發好笑的番外,但我心情不太好。

所以這禮拜不笑了……

來虐一下唄!
作者: 禊祤    時間: 2017-6-24 20:25

迷你公告(其實就是篇廢文)

我有說過我有在冒天發文章吧。

除了這篇以外還有一篇同樣是特傳的同人文,我在想這裡要不要也發……

cp是冰炎,然後預定是BE 。

那篇我能寫多虐就多虐。

我到底要不要也在這發呢……(被冰炎被踢飛
作者: 伊莫寒    時間: 2017-6-24 22:36
大大,這次番外好虐啊
我都快哭了,希望之後可以修成正果

還有另一篇悲文也貼過來吧,我很想看呢(雖然是虐的...
作者: 空·白    時間: 2017-6-24 22:38

真的好虐啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )尤其第三題……
真心覺得秋茗好可憐(,,•́.•̀,,)

大大的另外一篇文也放上來吧,我支持你喔*٩(๑´∀`๑)ง*
期待期待~
作者: 禊祤    時間: 2017-6-24 23:25
伊莫寒 發表於 2017-6-24 22:36
大大,這次番外好虐啊
我都快哭了,希望之後可以修成正果

我想三十題都會是虐的(抹臉

這大概是我抒發情緒的三十題

另一篇我還是等寫到一定的進度在貼好了。剛剛瞄了眼存稿,還有些地方需要修改呢
作者: 禊祤    時間: 2017-6-24 23:30
空·白 發表於 2017-6-24 22:38
真的好虐啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )尤其第三題……
真心覺得秋茗好可憐(,,•́.•̀,,)

第三題我原本想寫好結局的,但是心情不太美麗就想寫虐文。

也許算特殊癖好(?)(/ω\)

我對不起秋茗哇啊( TДT)

另一篇文我在修改一下大概就會放上來了。但是跟這篇文的風格差很多不知道會不會有人想看就是了(抹臉

感謝你的支持(感動臉
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-6-25 10:09
三十題好虐嚶嚶嚶。
奔流的淚水突破河堤了嚶嚶嚶。
結局不要真的這樣啊!嚶嚶嚶。((不要再嚶嚶嚶了!
作者: 禊祤    時間: 2017-6-25 11:02
愛莉希亞 發表於 2017-6-25 10:09
三十題好虐嚶嚶嚶。
奔流的淚水突破河堤了嚶嚶嚶。
結局不要真的這樣啊!嚶嚶嚶。((不要再嚶嚶嚶了! ...

三十題分八個部分,都是虐的(被踢飛
我可以分你衛生紙(擦眼淚中
我有考慮也許可以有一半的結局是好的。
如果是說正文的話……我想正文會是HE哦!
這三十題跟正文是沒有關聯的,不過我有可能會改變主意(再次被秋茗打飛
作者: 禊祤    時間: 2017-6-28 21:25

正經的公告

這禮拜更新完(第三章),也許我會休息一段時間。

原因是自己的軟弱,然後又找不到人說……導致內心有點崩潰,也許我應該去找心理諮商師聊聊。

明明文才開始寫沒多久……非常對不起……

我會盡快回來。也許有人願意聽我說(?)應該沒有吧(/ω\)
作者: 狼來了。    時間: 2017-6-28 23:10
新讀者~
我覺得大大的文筆、情節都很棒,有種耳目一新的感覺

另:如果你覺得找不到人說或是身邊沒有信任的人的話,我的建議是你可以把它寫到日記本上,放空一段時間再去看,也許會有新的想法
大大參考就好
作者: 禊祤    時間: 2017-6-29 12:43
狼來了。 發表於 2017-6-28 23:10
新讀者~
我覺得大大的文筆、情節都很棒,有種耳目一新的感覺

很高興看到新讀者

謝謝讚美(笑

劇情這方面想了挺久的##

其實不是找不到人……而是我本身就挺邊緣的XD

你的建議我會試試看的,謝謝。
作者: 空·白    時間: 2017-6-29 16:29
沒關係喔,大大要加油
我會支持大大的
另外大大如果累了或是感覺煩悶可以嘗試聽聽音樂之類的(本人也是這麼做)
只是建議而已喔,或許不一定有效(-人-)
作者: 禊祤    時間: 2017-6-29 21:59
空·白 發表於 2017-6-29 16:29
沒關係喔,大大要加油
我會支持大大的
另外大大如果累了或是感覺煩悶可以嘗試聽聽音樂之類的(本人也是這麼 ...

謝謝你(感動臉

其實我除了聽歌以外還會大聲唱歌,抒發情緒。

我會盡快回來,還會帶著存稿一起(๑و•̀ω•́)
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-6-30 14:13
我願意聽你說!!((舉手
憋在心裡是不好的,通通倒出來吧!((我絕對不是因為想聽八卦才這麼說的!絕對不是!!
心理問題就慢慢來吧,不用急著更文的,健康最重要。^  ^
作者: 禊祤    時間: 2017-6-30 18:22

第三章 比試與回憶

「……這樣不會耽誤漾漾跟喵喵的時間嗎?」我不太想來守世界第一天就死掉啊……而且是被自己滿喜歡的人物。

「當然是把他們送回去之後……」

「學長,我想要申請住宿。」我無視了冰炎學長的話,轉向學長。不是故意無視,是我真的想住宿。

「好,我等等帶妳去找宿舍管理員。」……等等是什麼意思?等我復活後的等等嗎!?學長我真是看錯你了!

「漾漾救我……」我向漾漾投向求救的眼神,但他面對於冰炎學長,好像也無法做什麼。

我覺得也許能救我的喵喵也在不久前說有事就離開了。

……我認了。

於是我們到了第三武術場。

我用藍紫色的髮圈將褐色的頭髮扎起來。有時候我會想把頭髮「喀嚓」一聲的剪掉,因為頭髮太長妨礙作戰。

……但是我懶得出門。

冰炎學長站在我面前,正在等待我出招……先來一個迴旋踢好了。

這麼想著的我也真的這麼做了,狠狠向他的頭部踢。但腳感受到的不是踢到東西的感覺,而是被捉住的感覺。

是的,我的腳被他單手握住了。

「……」這個姿勢有點難動作……

「妳只有這點能耐?」打斷我思想的是他諷刺的話語。

……不爽!

「你說呢?」我用右手抓住他抓著我腿的手臂,接著另一隻腳往他的雙腳踢去。

是沒有造成什麼太大的傷害,但是讓他放開了我。

我正在腦海中翻找有關那個聲音的記憶……難不成是那個!?

剎那間,黑色的靴子朝我踢來。我不意外的向後退了一步。然後衝向前到他的背後,一手抱住他的脖子。

「我說冰炎學長……我們之前見過面對吧?」我閒著的手把冰炎學長的髮圈扯下,一指提起紅色的髮圈在冰炎學長的眼前晃了兩下。

我露出燦爛的微笑。

「所以學長你看到當時的事所以才想找我打的?」

讓我來解釋一下吧,事情是這樣發生的……

我跑到那個人的背後,握著雨傘的尾端用握把勾住對方的脖子將他往自己的方向拉,最後用腳踹了下他的屁股。

動作一氣呵成,他就這樣狼狽的躺在柏油路上。唉,真是悲慘。

「我說,要跟我打……也來個厲害一點的吧。」我用雨傘的尾端將那人的頭抬起,然後冷冷的問:「你知道為什麼我要用雨傘而不用手嗎?」

那個人搖頭,接下來的話八成會讓他崩潰吧。

「呵呵,原因很簡單。」我蹲下用著鄙視的眼神看著他。

—因為我不想弄髒我的手。

「嗯—你要不要學聲貓叫來聽聽,我可以考慮放你回去哦?」如果要問為什麼是學貓叫而不是學狗叫的話,我必須要說……因為我喜歡貓啊!

「……」

「嗯?你有發出聲音嗎?」釘鞋又靠近了一步。

啊,忘了說。我剛剛在練跑的時候被這傢伙給攔下來,說要跟我打架。

「……喵……」躺在地面上的那個人發出了細微的聲響,其實我聽見了,但是……

「我沒聽見。」我最喜歡欺負打擾我練習的人了,還好這是在巷子裡,沒人。沒有圍觀的人真好。

「喵。」我記得貓的叫聲要拉長音哦?

「你的長音呢?」我勾起嘴角微笑,看著他。

「……」他兇狠的瞪著我,但一點殺傷力也沒有。

我的腳輕輕踏在他的手上,我想、要是我用力踩,他的手就斷了吧。

「啊啊、不知道被釘鞋踩到手會不會痛呢—」

「等等!不要激動!我叫、我叫就是了!」他激動的想抓住我的腳,但當然的是沒成功,我再次抬起腳。

「快點啊?」

噠—噠—那是靴子踏在地板上的聲音。有人正在接近。

我先用雨傘將那個人打暈。

我幾乎是在來人彎進巷弄裡的那瞬間轉過身。那個人有著柔順的黑色及腰長髮,長髮用綁便當那種傷頭髮的橡皮筋高高綁起。

讓我記憶深刻的是銳利且深邃的黑色雙眸。

那個人的聲音響起:「妳可以借我電話嗎?」

……蛤?在別人剛打完架的時候來借手機?這人沒病吧?

不過我還是乖乖的把手機給遞出去了,他看起來有點急。

「該死,夏這傢伙……」我聽見那個人自言自語的講了幾句,然後又罵了幾個髒字。

……現在的年輕人都這麼火爆嗎?

他戴著黑色手套且骨節分明的手指在螢幕上迅速的點了幾下,接著把手機擺到耳邊。

「夏,你在哪?」他皺著眉頭,從表情看來,他心情應該不太好。

「我過去找你……這是別人的手機。」

他之後又講了幾句話,掛斷之後他把手機還給我。

「謝謝。」他轉身就要離去……

「等等。」我下意識的把他叫住。

「……幹嘛?」我叫他要幹嘛呢……對了!

我把我綁在頭上的紅色髮圈扯下後遞給他「用那種橡皮筋傷頭髮……你的頭髮很好看。」

他應該不會把我當怪人吧?

「……謝謝。」出乎我意料之外的是他居然接下了,可惡我怎麼有個告白成功的感覺。

他還是離開了。我到底為什麼要叫住他呢?

看著被我抱住的冰炎學長,我這麼問著自己。

「妳抱夠了沒?」沒好氣的聲音從我身旁傳來,我立馬放下手。

「啊哈哈……學長抱歉。」雙手舉起做出投降的動作,我尷尬的笑著。

我絕對沒吃冰炎學長豆腐,相信我。

「你們以前見過?」學長跟漾漾朝著我們走來,而發聲的是學長。

「冰炎學長跟我借唔……」過手機。我還沒說完嘴就被冰炎學長捂住,難道冰炎學長那是忘記帶手機嗎?

雖然我沒妄想過冰炎學長那是搭訕啦。

「什麼?」學長看著我微笑,不是我不想說,而是冰炎學長不讓我說啊!為什麼要笑的這麼恐怖啊!

「學長……你在生氣嗎?」總有一天要說的,還是早點說好了。

「沒有。怎麼這麼問?」學長收起微笑並看著我,似乎有點不解。

「……有沒有人說過學長你一直微笑很恐怖?」其實不是很恐怖,而是超恐怖的!難道我要看著這樣的學長一個月嗎!?

「沒有呢。」露出帥死人不償命的微笑,學長瞇著眼。

大哥我求你不要笑好不好!

「噗……」冰炎學長在一旁撐著牆壁狂笑,怎麼?我是第一個這麼說的人嗎?不是吧?

於是我用一個怪異的表情看著冰炎學長。

「……耽誤你們這麼久的時間也該讓你們回去了,冰炎。」聽見學長喊自己的名字冰炎學長走了過來。

「閉上眼睛。」這是一句命令。因為我也不敢反抗他,所以我乖乖的閉上了眼睛。

……張開眼睛,我到了自己租的小房子,然後我往右邊一看……

我操!為什麼漾漾他在那啊!

「漾漾……你住這?」我一臉難以置信的看著他,但他回了個對啊。

我家隔壁明明是個空地啊!

「這樣啊……那開學後見哦……」我有點僵硬的揮著手,向他道別。

「嗯,小秋也是。」

啊!學長不是說要帶我去找宿舍管理員嗎!?

——————
我原本以為會有人問為什麼夏碎知道秋茗的電話號碼呢。明明秋茗並不是用學院的手機啊?

事實上是冰炎向秋茗借手機的畫面被夏碎看見了,然後他接到代導人時看了照片發現被借手機的人就是他要代的學妹。

這章秋茗S傾向(?)有點嚴重請見諒XD

為什麼秋茗能抱住冰炎呢?其實很簡單,那就是黑歷史被挖出來想要瘋狂去阻擋別人說出去的概念。

作者: 禊祤    時間: 2017-6-30 18:29
愛莉希亞 發表於 2017-6-30 14:13
我願意聽你說!!((舉手
憋在心裡是不好的,通通倒出來吧!((我絕對不是因為想聽八卦才這麼說的!絕對不是!!
...

哈哈謝謝你/
其實就是有個不管怎麼努力都沒有成果的感覺。
再加上最近發生很多麻煩的事……
前幾天來了位新讀者讓我有點不好意思暫時停更_(:з」∠)_
作者: 空·白    時間: 2017-6-30 20:46
頭香~終於啊(๑´∀`๑)
原來夏碎會有秋茗的電話號碼是這原因,沒想到冰炎以前和秋茗見過面了(-人-)
話說秋茗的體術真的好厲害啊(體術超差的某位)

大大不要太壓抑喔,最近有好些了嗎?
作者: 伊莫寒    時間: 2017-6-30 21:19
哈哈,原來如此,冰炎和秋茗以前就見過了啊
不過秋茗抱冰炎....秋茗你可能要被冰炎的後援會報復吧,呵呵

大大,心情不好就去聽音樂吧,不然就是轉移自己的注意力,讓自己放空也可以
希望大大心情可以好轉呦

作者: 禊祤    時間: 2017-7-1 15:16
空·白 發表於 2017-6-30 20:46
頭香~終於啊(๑´∀`๑)
原來夏碎會有秋茗的電話號碼是這原因,沒想到冰炎以前和秋茗見過面了(-人-)
話說秋 ...

我現在要開始拚命埋梗了╰(*´︶`*)╯
其實秋茗是跆拳道高手(誤
她可以一打十哦!(不

我最近在努力放鬆(?)就是希望自己能不要那麼緊繃就是了。
作者: 禊祤    時間: 2017-7-1 15:20
伊莫寒 發表於 2017-6-30 21:19
哈哈,原來如此,冰炎和秋茗以前就見過了啊
不過秋茗抱冰炎....秋茗你可能要被冰炎的後援會報復吧,呵呵

欸嘿嘿,有人敢碰秋茗會被秋茗用雨傘打爆吧,順便學貓叫(×(以上是指無袍級)
我相信有袍級的孩子都是很理智噠!

我一直在畫畫,但現在越畫越挫折ˊˋ聽音樂也許免疫了(?)
我最近在嘗試運動,可以順便瘦身
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-7-4 09:48
我也想抱抱……
不過秋茗好勇敢!!
真的說打就打啊!

嗯嗯,其實有很多時候我也會有這種感覺……很能理解,每次這種時候我都會心情低落……之類的。
p. s所以算是多虧了那位新讀者了?((笑
作者: 禊祤    時間: 2017-7-6 21:10
愛莉希亞 發表於 2017-7-4 09:48
我也想抱抱……
不過秋茗好勇敢!!
真的說打就打啊!

我也想嗚嗚嗚quq
秋茗超強(×
其實那說打好像也不太像(?)

我現在也許有點復活了w
但我最近好像在臉書活動比較多XD
讀者都是可愛的孩子/
作者: 禊祤    時間: 2017-7-23 15:18

番外-籃球(上)

「誒?兩位學長怎麼在這?」我現在正在河濱公園練籃球,剛剛投籃失誤,球飛了出去,正轉頭要去撿時,看見了學長跟冰炎學長站在後方,不知道看了多久。

「原本想找妳去出任務,不過看來妳似乎沒空。」開口的是冰炎學長。

「……兩位學長要打打看嗎?籃球。」無視了冰炎學長的話,我跑去撿球後走到學長面前舉著球晃了兩下「很有趣哦。」

「嗯,好啊。」欸嘿嘿,我就知道學長人最好了。不過學長是人族,而且來自日本,應該也會一點籃球吧!

「那先從投籃開始吧!」我想我現在的樣子肯定就像一隻小狗,期待主人扔球讓我去撿。

「這有什麼難的。」冰炎學長率先接過球,輕輕一丟,球打到了籃框後便落地。嗯,沒進。

「……」我不知道該說什麼。要是說了什麼不該說的,搞不好現在就會被冰炎學長給種在這了……

思考了兩秒,我決定直接糾正冰炎學長的動作,於是……

「冰炎學長,你的姿勢錯了……學長你的慣用手是右手對嗎?」我把玩著球,聽見冰炎學長嗯了一聲後將球遞給他,繼續說:「左手扶著球舉到眼睛上方,用右手托住然後瞄準……」

我邊說邊調整冰炎學長他的動作,真該說真不愧是黑袍嗎?不過講了幾句、調整了下手,動作就如此標準。

「最後用適當的力氣投出去。」語畢,冰炎學長手中的球以完美的拋物線投入籃框—那是球空心球。

「好……好厲害……」我第一次嘗試投籃時的場景還記憶猶新,當時我可是投得亂七八糟,十顆球裡只會進一顆球。

「……哼。」噗嗤,學長一定是傲嬌、一定是。好像又不能說是傲嬌?應該是不坦率吧!呵呵,真可愛—

「換學長了!」我笑盈盈的蹦到學長面前將球遞給他,我相信學長一定很快就能學會的!我相信學長跟冰炎學長不一樣!

「我沒什麼自信呢。」學長照著剛才我教冰炎學長的動作,迅速的把球投出去。

唰—清爽的進網聲。

我看了眼學長又看了下冰炎學長。

「嘖。」冰炎學長看起來有點不高興。沒辦法,冰炎學長你以前又沒碰過這些東西。

「那接下來直接比賽怎麼樣?」我速速的將規則帶過,我相信兩位學長一定聽一遍就懂。

畢竟每次問他們怎麼知道什麼事什麼時候發生總是回應我說:「因為我是黑袍。」啊不好意思這句話只適用於冰炎學長。

黑袍大人那麼萬能一定可以的。

「規則我懂了。」我操,冰炎學長該不會聽的到我在想什麼吧?用這麼變態的技能偷窺人家的隱私應該嗎?

「我聽不到!」冰炎學長像是看透我的想法一般,立馬反駁了我的想法「妳的表情很明顯!」

「學長你在跟一個面癱說妳的表情很明顯?」

「妳不覺得妳到學院之後表情變多了嗎?」我猛然眨了幾下眼,說笑的吧?看人都能被誤認成瞪人、微笑被當面無表情的我表情會變多?

默默看向學長,他點頭並回了我一抹微笑,胡說的吧?有點高興誒……

「幹什麼笑那麼高興……」冰炎學長用鄙視的眼神看著我,你又不是面癱你怎麼會理解?

「冰炎學長你都不知道我曾經因為面無表情遭受過多少的問題。」像是惡言相向之類的,這種屈辱有誰懂?

「啊啊不說了,來打球吧!」轉球,我用挑釁的眼神看向冰炎學長。哼哼我這個正宗前籃球隊隊長怎麼可能會輸業餘的。

「所以說冰與炎的殿下快把你手上的爆符收起來啊!請冰炎學長今天把自己當作原世界的人類!謝謝配合!」我激動的拉住冰炎學長的手,他絕對沒搞懂規則吧!是要把籃框炸了是嗎!?

哼了一聲,冰炎學長把手上的符紙塞回口袋。然後冷冷的瞪了我一眼說:「快開始。」

「要先猜球……」我怎麼覺得好累啊—

二對二。你們很意外吧?不是才三個人怎麼會是二對二。

因為我們只有三個人,所以就打電話把漾漾給找來了。雖然他臉上是滿滿的不甘願,但在冰炎學長的微笑(威脅)的邀請下,他不得不過來。

分組結果是我和冰炎學長、學長和漾漾。畢竟一強要配一弱,這話要是說出來……不曉得我能否看見明天的太陽……

「學長!」因為冰炎學長知道我在叫他,所以我就節省他的名字。這樣多方便啊,還順便擾亂漾漾他們。

咻—球準確的進到冰炎學長的手中。但當他要投球時,學長卻擋在他面前,於是他又把球傳了回來。

咚的一聲,球撞到籃板後進網了,這就是所謂的擦板球了。至於是誰投進的—請自行想像。

「嘖。」這是冰炎學長發出的聲音,沒有為什麼。真要說的話,那就是他的學弟截了他的球……而且還得分了。

「啊!」這聲慘叫源自漾漾,悲劇是這樣發生的。當他又一次嘗試截球時,他沒發現球是朝他的臉飛去的。那球依舊是冰炎學長要傳給我的球。

「我說冰炎學長……你不會是故意的吧?公報私仇不太好哦。」手捂著嘴,我偷笑。冰炎學長則是像墓陵課嚇漾漾的時候一樣笑個不停。

我真心為漾漾有我跟冰炎學長這種朋友感到難過,被欺負的日子沒有結束的一天啊。

「小秋……」漾漾哀怨的看著我,很明顯的在抱怨說我怎麼可以這樣笑他。但是真的太好笑了沒辦法。

「……明明學長也在笑啊……」我看向學長。雖然他手也遮住了嘴,但笑著的眼睛是不會騙人的。

「你們怎麼這樣……」漾漾表示他要哭哭了。

「啊……冰炎學長趁現在!」我用氣音跟冰炎學長說話,大家注意力現在都在漾漾身上,趁這個機會得分不是剛好嗎?

我們萬能的黑袍大人又拿下了一分。

「冰炎學長……」我舉起右手,想跟冰炎學長來擊掌一下,但他居然不知道我想幹嘛!

「做什麼?」啊……好冷淡啊……求心理陰影面積。

「我想跟冰炎學長你擊掌……」我默默放下手。要幹嘛還要我講,這樣很沒感覺欸。

「……手舉起來。」聞言,我再次舉起手來。

冰炎學長的手拍了過來。

「好感動啊……原來冰炎學長也會做這麼暖心的事……」冰炎學長的手還沒放下時我就說了這句話,招來的是他的白眼跟緊握的力道—我的手被冰炎學長握住了。

「妳把我當成什麼了!」一陣怒吼傳進耳裡,不過左耳進右耳出,我假裝什麼也沒聽到。

「我們贏了呢—」

「妳活不耐煩了是吧!」一個、兩個,冰炎學長的頭上出現了幾個十次路口。而手的力道也重了。

「啊糟了……」我喃喃自語,我必須想個解脫方法才行……

「冰炎學長你男女授受不親!」

——————

很抱歉消失了將近一個月的時間,這段時間不斷的詢問自己選擇是為了什麼,意義又是什麼。雖然並沒有得到正確的答案,但我想不管怎麼詢問自己都是沒意義的。

接下來要繼續寫完這篇文章,以及尋找自己的自己。

總之我回來啦!
作者: 伊莫寒    時間: 2017-7-23 16:47

太好了,頭香~~

萬能的黑袍大神也有不知道的事啊,呵呵
不過太逆天了吧!!才教一下就可以直接打球,你叫那些NBA的選手情何以堪阿,小心他們哭給你看

還有,秋茗你的膽子真大,敢這樣對學長,如果被種的話我會幫你叫提爾的,呵呵
作者: 禊祤    時間: 2017-7-23 17:55
人物設定-蘼月宮秋茗

名字:蘼月宮 秋茗

兵器:夏夢里

身高:165

年齡:16

外表:褐色的中長直髮,藍黑色的瞳孔。

性格:坦率、喜好分明,心思細膩的孩子。

喜好厭惡:喜歡籃球跟睡覺,討厭安地爾。

種族:人類

學院/階級:Atlantis學院高中一年級C部

身份:無袍級

搭檔:暫無

備註:國中為體育班,所以擅長跆拳道與籃球。實際上特傳只看了一集,但是曾經上網查過特傳的資料,所以知道所有人物的個資。

作者: 禊祤    時間: 2017-7-23 17:57
伊莫寒 發表於 2017-7-23 16:47
太好了,頭香~~

萬能的黑袍大神也有不知道的事啊,呵呵

畢竟冰炎不是原世界的人嘛~

嘖嘖黑袍怎能跟一般人類相比呢XDD

至於秋茗會有什麼樣的下場呢?敬請期待
作者: 空·白    時間: 2017-7-23 22:57
黑袍就是萬能啊……
話說秋茗真的好勇敢,期待下文~
作者: 禊祤    時間: 2017-7-25 14:07
空·白 發表於 2017-7-23 22:57
黑袍就是萬能啊……
話說秋茗真的好勇敢,期待下文~

黑袍無所不能( • ̀ω•́  )

那個下文啊……可能要等我靈感來了才有辦法呢(被踹

作者: 愛莉希亞    時間: 2017-7-27 09:47
嚶嚶,身為一個萬年怕球黨,愛莉好羨慕不怕球又很會打球的人。
冰炎和秋茗的互動很有趣……((認真
作者: 禊祤    時間: 2017-7-31 16:54
愛莉希亞 發表於 2017-7-27 09:47
嚶嚶,身為一個萬年怕球黨,愛莉好羨慕不怕球又很會打球的人。
冰炎和秋茗的互動很有趣……((認真 ...

其實球沒有什麼好怕的啦~~(禊祤是個愛打球的傢伙

他們若是搭檔感覺會很奇妙XD
作者: 禊祤    時間: 2017-7-31 16:55

騙更圖區: paradise.ezla.com.tw/files/article/html/239/239418/8886008.html

因為我很笨不知道怎麼放圖所以就放我冒天發圖的網址了

圖是霸氣的學長哦哦!
作者: Moile    時間: 2017-8-2 15:31
文文~我愛文文~我要文文~我催文文~來吧來吧!!文文請到我懷裡來~
作者: 禊祤    時間: 2017-8-6 15:52

第四章 小姐,一起喝杯咖啡嗎?

「唉、這包裹……」我看著躺在地面上的信封袋上寫著『摔者死』,想必這就是學院寄來的了。

但怎麼現在才寄來啊……邊想著,我邊拆開這包裹。

不意外的是躺在裡頭的新型智慧型手機。這是要我換手機的意思嗎?

反正不用白不用,還是換一下吧!接著我拿出了厚重的新手自保手冊。

目測厚度五公分。

一人一本,這還真是浪費紙張啊。不過守世界會有暖化的事情發生嗎?應該……沒有吧?

不管了!去買午餐吧!回來在慢慢研究那本厚到炸掉的自保手冊。

漫漫的走在路上,看著周遭的路邊攤,明明這些都沒有改變,為什麼漾漾他家會跑到我家隔壁?

有沒有什麼穿越之神能給我一個合理的解釋呢?

唉……這世上不可思議的事還真多。

「這位小姐,妳的東西掉嘍。」自後方傳來一道沉重的男音,回過頭,那是一個黑色長髮長相出眾的男子。

「咦?」我可不記得我剛剛掉了什麼東西。

只見對方遞了串鑰匙過來,上頭掛了數個貓咪小吊飾。無庸置疑,那是我的沒錯,

「啊、謝謝。」接過鑰匙,重新看了遍對方。好眼熟啊……我一定有在哪看過他。

「那麼,不知道這位小姐能否賞臉和我去喝杯咖啡?」欸?咖啡?這……他該不會是傳說中的鬼王屬下第一高手吧……

「好,那就去喝杯咖啡吧。」我想他應該有什麼話要跟我說吧。不然怎麼會用這麼老套的方式約人?

「這位先生,我知道前面有間不錯的咖啡廳哦。我們去那吧?」絕對不能講出他的名字……依我的直覺來看,這傢伙的觀察能力肯定是一流的。只要有一點點的線索都能翻出完整的真相。

「好,那就勞煩妳帶路了。」

於是我們到了間復古的咖啡廳,陣陣咖啡豆的香味從店內飄散出來。我很喜歡那個味道,也許是因為以前放學時經過都會在此停留買杯咖啡吧?

原因究竟為何我也忘了……好像是有一次考不及格淋雨走回家,結果被店裡的人看見了。他們熱心的讓我把身體擦乾等雨停,還請我喝熱咖啡吧。

「小秋好久不見—妳身旁的帥氣先生是誰呀?」老闆娘像是跟我有心電感應般,我一踏上階梯她就打開店門來迎接我們了。

「呃……這位是……」突然被這麼問到我也不只該如何應答。難道我要跟她說我覺得這位就是傳說中的鬼王屬下第一高手安地爾•阿希斯嗎?不可能的吧……

「可以叫我阿希斯。」我現在有個中樂透頭獎的感覺。這裡是原世界,他也做不了什麼的。

「小秋要老樣子吧?阿希斯先生要喝什麼?」

——

「那、阿希斯先生是有什麼話想跟我說嗎?」單刀直入,如果可以我現在就想回家了。

跟他坐在這乾瞪眼已經五分鐘了……

「有沒有人跟妳說過妳身上有特別的氣息?」啥?大哥你能說明確一點嗎?

「什麼?」你最好不要跟我說其實我是瀕臨絕種的種族,我會笑給你看。

「不……什麼也沒有。」他朝我勾起一抹微笑,但看了只讓人覺得毛骨悚然。真不愧是鬼王屬下高手?

挑眉。

—原來他是個神經病啊?

「……那咖啡也喝完了那我就先告辭了?」我認真不想在跟他坐在一塊了,沉重的壓迫感。咖啡喝了都覺得難喝。

「這是我的名片,我們還會在見面的。」我不想再跟你見面欸。

他遞給我一張名片,不—正確來說是移送陣。這東西我該扔了還是燒了?

接過卡片我遲疑的瞥了他一眼後往自家方向走去。

但這時我看見了熟悉的身影,褐色的短髮,矮矮瘦瘦的身材……靠!那是春日吧!

「春日!」我在距離他十步遠的地方大喊。

「啊!秋茗!」聽見了我的聲音,他也掉頭往我這跑來。

「你這笨蛋跑來這想幹嘛?」第一句話不是關心不是問候,而是不耐煩的疑問。

春日會跑來這肯定沒好事。

「我要搬來跟妳一起啊!」哦呵呵我就知道這小鬼企圖不軌,誰要跟你住啊?

「真的?可是我要去住學校裡的宿舍。」哼我要奔向美(悲)好(慘)的高中生活了。

「幹嘛這樣啦!妳看到妳的寶貝弟弟都沒有什麼感覺嗎?」裝哭?你以為你這招對你姐有用嗎?

「一點感覺也沒有。」無視他接下來抱怨的喃喃自語,我自逕走向我溫暖的小窩。

然後在家門前,我看見了意外的訪客—學長。

學長是突然想起來要帶我去辦理住宿了嗎?是說為什麼學長知道我住哪!?學院的人都這麼變態嗎?

「學長怎麼了嗎?」壓下心裡眾多的疑問,我點了下學長。禮貌的只提了一個問題。

「我要帶妳去找宿舍管理員……妳忘了嗎?」學長這話在我聽來莫名諷刺。是因為溫和的口氣嗎?

啊……不不不我以為是你忘了啊大哥。

不過這話我沒說出來,要是說出來會很尷尬的。

「沒,我沒忘。」然後我看了眼身旁的春日。這小子不會想要跟著去吧?

「春日,那你先待在家裡。我跟我學長去趟學校……」我這次整個人轉向春日。那個想砍人的眼神是怎樣?

「……春日?」我怎麼會有這麼沒禮貌的弟弟啊?我用我畢生最溫柔的口氣喚了他的名字,前提是無視我身後的黑氣。

「哇—秋茗妳不要生氣啦!」

「這位是?」無視了春日在一旁吵鬧的聲音。學長像是剛才才發現春日似的詢問。

是因為春日太矮學長太高了才會這樣對吧?

「他是我……」

「男朋友!」我話才講到一半他打斷了我的話掰了一個很不真實的謊言。

「靠!誰我男朋友啊!」一巴掌狠狠的從春日後腦勺打下去,我可是單身貴族。

「學長對不起,我失態了。他是我弟—蘼月宮春日。」何謂禍從口出,就是現在這個情況,學長有點傻眼的看著我。我也想反駁……是人難免會罵髒話的嘛!想想冰炎學長,我比他好多了。

「這樣啊。那、春日你好,我是藥師寺夏碎,秋茗的代導學長。」學長有禮貌的像春日打了招呼,但春日卻一臉“誰想知道你是誰啊”的表情。我只覺得我的臉都被他丟光了。

「春日,我給你十秒。」不然別想住這。雖然後面那句我沒說出來,但我相信我講的這麼清楚他會懂的。

「大哥哥對不起,我是蘼月宮春日,秋茗的弟弟……不准把秋茗搶走哦!」搶什麼?討打是吧?我用了警告的眼神瞪了眼春日。

「對不起我什麼也沒說!」接受到我眼神示意的春日趕緊到了歉,只見學長呵呵的笑了出聲。

「你們的互動真有趣。」啊啊,我突然想起來了。學長跟他弟弟是不住一起的,這樣看我們的互動……會寂寞的吧?至少、如果是我我會難過的。

但是必須裝作不知道的我又能做什麼?

作者: 空·白    時間: 2017-8-6 20:28
喔喔老安出現了!!!
話說春日跟秋茗這對姐弟的相處模式有愛又有趣啊~
期待下一章~
作者: 禊祤    時間: 2017-8-7 22:24
空·白 發表於 2017-8-6 20:28
喔喔老安出現了!!!
話說春日跟秋茗這對姐弟的相處模式有愛又有趣啊~
期待下一章~ ...

安地爾下一次出現大概要一段時間所以就先讓他出來了XD

春日是姐控(((

下章要在等
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-8-8 16:55
嘻嘻,其實我挺喜歡安地爾的……帥哥就是討人喜歡。((欸?
話說春日的直覺雷達……?((嘻嘻
作者: 禊祤    時間: 2017-8-8 21:59
人物設定-蘼月宮春日

名字:蘼月宮 春日

身高:150

年齡:13

外表:褐色的清爽短髮,藍黑色的眼眸。

性格:活潑、強勢。順帶一提是名姐控。

喜好厭惡:喜歡各類運動,討厭音樂。

種族:人類

學院:原世界市A中

備註:秋茗的弟弟,是音痴。
作者: 禊祤    時間: 2017-8-8 22:01
愛莉希亞 發表於 2017-8-8 16:55
嘻嘻,其實我挺喜歡安地爾的……帥哥就是討人喜歡。((欸?
話說春日的直覺雷達……?((嘻嘻 ...

其實我不太喜歡安地爾,因為冰炎......((

是否在暗示什麼呢XDDD
作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-8 22:41
欸欸!更文了耶~好開心

秋茗你膽子太大的吧,竟然直接跟鬼王第一高手喝咖啡!
佩服佩服

春日可以和千冬歲當好朋友啦~一個姐控一個兄控(笑
不知道之後會不會當好朋友呢?
期待後續喔,大大
作者: 禊祤    時間: 2017-8-11 22:58
伊莫寒 發表於 2017-8-8 22:41
欸欸!更文了耶~好開心

秋茗你膽子太大的吧,竟然直接跟鬼王第一高手喝咖啡!

因為在原世界安地爾也不能幹嘛XD
而拒絕也不知道會發生什麼事。

看莫寒這麼說我也想讓他們當朋友了,感覺他們會是不錯的組合
作者: 禊祤    時間: 2017-8-31 10:15
公告

嗯,前陣子有點忙,然後現在又開學

我們學校也挺忙的,於是我更文的時間變得極少

最近更文次數可能會越變越少……請各位見諒一下

非常抱歉。
作者: 伊莫寒    時間: 2017-8-31 18:19
大大沒關係的

開學當然會有一堆事要忙,我可以體諒的

因為我也是快忙到翻的人啊顆顆
作者: 冥魅寒音    時間: 2017-9-12 09:27
沒關係的哦(^_^)我會繼續等你的~~
開學了真的好忙啊…模擬考始業考全都來了…(TдT)(TдT)

作者: 禊祤    時間: 2017-10-6 21:34
一點預告 非正式回歸

「……秋?」現實低沉的聲音與記憶裡熟悉的聲音重疊,這令我措手不及。

不,他不是叫我秋茗,也不是叫我“秋”這一單字。

他叫我什麼?我覺得我應該聽見,不對,我一定有聽見。

……他到底,在叫誰?

——這是我惡夢的開端。

「放開他。」我第一次如此勇敢,敢如此冷靜的對待最危險的人。

我想,只要他想,我隨時都能死。

「不如先聊聊天?像是聊……」什麼?他在胡說什麼?

「你在開玩笑?」

「怎麼可能?不妨自己看看吧?」

——我想這不過是中繼站。

「你是誰?」他明明是我最信任的人,但是現在我卻無法相信他。

我,是想相信他的。

他不是一般人,他究竟騙了我多久?

這好幾年來的回憶難道都是騙人的?

「我是……啊。」啊……是啊,我想起來了。

——他是我最痛恨的人。

——————————

大概是生存報告(?
我現在每天都在畫作業,明明才剛開學啊qqqqq
打文的時間真的爆炸少,但我不想一直停留。
於是我……還是會盡量趕文的!非常抱歉!
尤其接下來連假,我明天一天會去特傳only,以coser的身份。我會出夏碎的夜曲版本,看到可以跟我說嗨哦!隨機掉卡片
接下來三天,我會生出一、兩章的!
然後連假回來有要段考了嗚嗚嗚嗚
作者: 禊祤    時間: 2017-10-6 21:35
伊莫寒 發表於 2017-8-31 18:19
大大沒關係的

開學當然會有一堆事要忙,我可以體諒的

謝謝莫寒QQ

小的我感到感動

進了設計科真的時間特少
作者: 禊祤    時間: 2017-10-6 21:36
冥魅寒音 發表於 2017-9-12 09:27
沒關係的哦(^_^)我會繼續等你的~~
開學了真的好忙啊…模擬考始業考全都來了…(TдT)(TдT)
...

是國、高三的孩子嗎!?

感覺會非常煎熬啊啊啊加油欸!!!
作者: 禊祤    時間: 2017-10-10 23:35

第五章 困惑

「賽塔、安因。」學長對著有著金色帶著些許透明感長髮的精靈以及天使躬身。

「兩位好。」我隨著學長向對方掬躬,對方回了我一抹微笑。

「你好,年輕的學生。請問有什麼可以代勞嗎?」哇啊,超級有禮貌的人!感覺好像鄰家大哥哥哦,雖然也蠻像老人家的……

「我的代導學妹需要入住宿舍,還有房間嗎?」學長跟賽塔如果一起喝茶一定毫無違和感吧。

「還有,麻煩您帶她過去。」

於是我們到了棘館,這裡是女生宿舍,學長隨便進來可以嗎?

算了,反正學長這種帥哥進來不會有人有意見的。

我們現在位於二樓的走廊,走了幾步學長突然停下來。

我理所當然的撞了上去。

「學長,抱歉。」摸摸自己的鼻子低頭道歉。雖然我覺得學長一語不發的停下也有錯。

「這兩間目前都沒有人,妳想選哪間?」一道是純白色的門,另一道是銀灰色的門。

我下意識的指向了灰色。比起白色,我更喜歡灰色。不知道為什麼。

「那就進去吧,這是鑰匙。」學長遞給我一把銀灰色的鑰匙,上頭有不顯眼的月亮圖案。

一打開門變傳來淡淡的花香,那似乎是白麝香的味道。

……我還沒有搬進來就給我鑰匙這樣好嗎?

「妳覺得如何?可以的話我明天去幫妳搬家吧。」在我正要開口時,學長已經告訴了我答案。

我說話是不是又被打斷了……這裡的人真愛打斷人說話。

不過我還是點頭表示我覺得可以。

「小秋!」喵喵的聲音從門外傳來。該不會喵喵就住我隔壁吧?不會那麼巧吧?

「小秋要住喵喵隔壁嗎!」啊!是閃亮攻擊!這個我無法抵抗!

「……嗯。」忽略自己滿滿的內心戲,我平淡的回應喵喵。

住喵喵隔壁感覺會發生許多有趣的事呢。

消失—多麼一個令人窒息的詞彙。

那是一個夢境……有東西追著我。小小的空間充斥著緊張及黑暗,露出一絲絲光芒會立馬被吞噬。

我想要伸手握住、握住光芒。我不想……一個人待在黑暗中!我不想!誰來……

「……!」自夢中驚醒,不知何時開始,總作這個夢。不知是虛幻的惡夢還是真實訴說著的預知夢,又或者—曾發生過並纏著不放的夢魘。

定眼一看,那是潔白的天花板,但空氣中飄散著白麝香的香味……所以不是保健室。 這裡是哪裡?對了,好像是我房間。

「小秋,妳還好嗎?」中性嗓音從身旁傳來,轉過頭定眼一看,那是不久前認識的天使。

「……安因?我怎麼在這?」手抵著額頭,我記不起剛才發生了什麼。我、不會是給人家添了什麼麻煩吧?

此刻,我用著複雜的表情看著安因。

「妳剛才暈倒了。」這語氣像在說今天天氣真好一樣平淡,轉過頭……居然是冰炎老大。

什麼?你在講什麼鬼?剛剛是說我暈倒嗎?難以置信,一個好好的人怎麼會暈倒啊?

「頭……」一陣暈眩襲來,我操、安地爾不會在我咖啡裡下毒吧!?

緊緊抓住自己的頭,說不上來的壓迫感彌漫整個房裡的空氣。現在我只覺得我的頭要炸開了。

所以他指的“我們還會在見面”是這個意思嗎?要我去找他拿解藥?

「秋茗妳回家到遇到我中間的時間有發生什麼事嗎?」不知何時出現的學長站在冰炎學長旁邊。手抵著下巴,像是思考了一段時間才扔給我這疑問。

「我、遇到一個人……我跟他去喝了咖啡。」這時候我不知道為什麼猶豫了。我應該把那移送陣給學長處理嗎?還是說我應該留著,也許有一天會用到?

我不知道……

「咖啡?」像是聽到敏感的詞,冰炎學長率先有了反應,眼中淡淡的憤怒像是不想被發現一樣—十分壓抑。

「他說他叫阿希斯。」

「他有對妳幹嘛嗎?」冰炎學長激動的抓著我的手臂,他那跟先前不大一樣的表情讓我嚇到了—那是想殺了一個人的表情。

「沒有……唔、但是他跟我說我們還會在見面的。」

噹—那像是被劃開似的,頭又一陣抽痛、有片段的畫面湧入腦海。

那是一個女人的臉,她臉上的表情只能用猙獰來形容……而那個眼神—就跟現在的冰炎學長一樣。

她在說話……但在說什麼?我覺得我應該要知道……但是為什麼?明明嘴巴在動,卻什麼也聽不到。

「痛……」緊緊抓住胸前的布料,明明痛的是頭,但現在卻又覺得痛的是我的心……

怪了,我以前身體有這麼差嗎?不對,是遇上安地爾之後起了什麼變化吧?

「茗……秋茗?」不小心恍神了。冰涼的觸感從額頭散開,啊、那是學長的手

「這種情況可能沒辦法去工作了。」嗯?什麼工作?

突然發現,我今天問題還真多,雖然都沒問出口就是了。

「啊!現在幾點了?」完了完了,突然想到春日,如果現在很晚了就糟糕了!

那死小孩一定會跟爸媽亂講話!

「五點。」呼……那還好。

「啊、那個,我現在可以回去了嗎?」連這是誰的床都不知道,我可不好意思躺這麼久。而且現在也沒什麼不舒服的感覺了。

恢復的這麼快……我是火星人嗎?心情複雜。

「這可能沒辦法哦,美麗的小妹妹。」出聲的的是看起來像非洲土著的男子。哇哦,第一次這麼近距離看,感覺真特別。

「為什麼?」話說這設定好熟悉啊……他八成是不起眼的角色,不然我怎麼不記得?

「因為我們需要為妳檢查下。」他擺擺手「誰知道那個人有沒有對妳的身體做了什麼?」

「可是要是我一整天沒回去,春……我弟會對我父母胡言亂語的!」一天不回家的下場我可不想在體驗一次了……

那種沈默不語所造成的壓力—令人畏懼。

「那還不簡單?刪除他的記憶就好。」這句話是從冰炎學長口中出來的。什麼刪除記憶……講得這麼簡單。

不過……我也沒有更好的方法了。猶豫了會,我還是同意了這作法。

在此之後,我做了些小小的檢查。也順利的回到家了。

而聽學長口述,春日的記憶是被刪除到遇見他之前了。

那夜我睡得不太安穩。隨便刪除他人的記憶好嗎?會不會有一天我的記憶就這樣被刪除了?

一切像是從未發生似的。

——

——

從這章開始進入正文
.
.
.
.
.
.
.
.
.
才怪,之後繼續搞笑啦(欸
進入正文還要很久……大概吧
等故事進度到一半應該會調查購買意願,因為我想印成書///

作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-11 21:05
Ya~大大更文了

只不過好短喔...看不過癮啦~

最近我開始段考了,每天就是一直要面對書

好煩喔喔喔

現在就是盡量偷偷上論壇來找精神糧食來安慰我受創的小心臟

好啦,廢話講太多

一樣請大大繼續加油喔
作者: 愛莉希亞    時間: 2017-10-13 19:10
啊啊更新了!((開心
是說,秋茗擔心的也是我一直在想的事啊…如何知道記憶是否完整呢?
期待下次更新~
作者: 空·白    時間: 2017-10-13 19:58
大大更新啦~
感覺有伏筆呢
期待下一章,大大要繼續加油喔*٩(๑´∀`๑)ง*
作者: 禊祤    時間: 2017-10-18 19:10
伊莫寒 發表於 2017-10-11 21:05
Ya~大大更文了

只不過好短喔...看不過癮啦~

嗚嗚嗚我下次會更多一點的

我才剛考完XD

作為學生只能認命的看書

我是讀職校的,每天畫圖畫到很想哭

作者: 禊祤    時間: 2017-10-18 19:11
愛莉希亞 發表於 2017-10-13 19:10
啊啊更新了!((開心
是說,秋茗擔心的也是我一直在想的事啊…如何知道記憶是否完整呢?
期待下次更新~ ...

嘿嘿下次更新也找不到答案滴~~

秋茗是個神秘的孩子
作者: 禊祤    時間: 2017-10-18 19:12
空·白 發表於 2017-10-13 19:58
大大更新啦~
感覺有伏筆呢
期待下一章,大大要繼續加油喔*٩(๑´∀`๑)ง* ...

雖然現在才第五章,但實際上已經有不少伏筆了!

嘿嘿謝謝,你也要加油!是說我好像在冒天有看見你呢~
作者: 禊祤    時間: 2017-10-18 19:13
小活動:關於萬聖節

這是關於賀卡的故事

https://docs.google.com/forms/d/ ... PisuC_zzUeYdfg/edit

點進表單就知道啦~
作者: 伊莫寒    時間: 2017-10-18 22:21
賀卡喔...

我會考慮考慮的

因為我怕我會忙到忘記啊XDD

那幾天學校好像也有活動啊(望天

我這幾個禮拜也有一堆活動

不知道可不可以抽出時間啊

希望可以有時間啊嗚嗚
作者: 禊祤    時間: 2017-12-3 20:55

第六章 第一次任務

叩叩——

這是來自門口的敲門聲。起身走向門口,一把將門向內開,印入眼簾的是學長俊秀的臉。

「學長?怎麼了嗎?」學長又這樣走進女生宿舍了,就算長得帥也不能這樣吧?

是的,今天早上學長幫我搬完日用品,於是我現在正在整理我雜亂的衣物以及一些不能被人看見的「書籍」。

因為以上的種種原因,我不讓學長進門。我們倆就站在門口談。

「我有個工作,秋茗要來嗎?」這是什麼吸引人的話啊!當然要去啊!可以欣賞學長的英姿耶!

「要!」希望不是去炸公園……

「要等妳整理完嗎?」雖然學長戴著面具,但我的直覺告訴我他正在笑。笑得很邪惡的那種。

我靠,學長不會是會什麼讀心術或透視知道我剛剛在幹嘛吧?

「不、不用,我回來在整理。」我現在只想趕快閃人……

「那就走吧。」眼下,地面出現了移送陣,我們到了一片荒原。嗯……還是該說荒原裡的小村莊呢?

「學長的工作內容是什麼?」方才學長在我身旁單膝跪下,讓我嚇到了下。

「鎮壓這裡的鬼族。我們要找出是什麼讓鬼族這麼激動。」學長的手抵在混凝土地上,自他的手下冒出了個陣法。

那是什麼?要查看哪裡出現了異樣嗎?

……

我錯了,那好像是吸引鬼族的陣法。一群一群的鬼族不斷從四面八方湧出,並朝我們這邊衝來。

……好噁心。我以前怎麼會嚮往穿越這種東西?把自己幻想的很厲害很厲害。但在真正碰到後……卻什麼都不太敢。

面對不斷湧出的鬼族,我只感到恐懼。打從心底的恐懼。

「秋茗?」啊啊,那是學長的聲音,但不知道為什麼,我……動不了了。

明明說要來的是我……為什麼動不了啊……

『我說妳—別壓在我身上行不行啊!』

「什、什麼!?」那是從哪來的聲音啊?感覺有點噁心啊……

『妳說誰噁心了?』

那聲音是從我身後傳來的,低沉的嗓音。為什麼他知道我在想什麼?

『因為這裡是我的空間。』

……嗯?努力的睜開眼,這裡是片森林中的空地。而天空—是紫色的。

昏暗的紫紅色照在森林,這讓原先就陰森的森林更加陰森了。

「你是誰?」這句話是下意識出口的。轉過頭一看,一個高大的人正俯瞰著我。

『妳又是誰?好大的膽子竟敢踩在我身上?』我看不清楚那人的臉,因為太暗了。

「我是蘼月宮秋茗……我什麼時候踩在你身上了?我剛剛踩的地方明明是一片空地。」他不會要跟我說他剛剛被埋在土裡吧?哈哈。

『……妳怎麼不站起來移開腳步看看?』

嘖,八成是個愛使喚人的傢伙。

不過我還是照做了。

移開腳後,我發現我原先站的位置上有個紫紅色的寶石。那是他?

『沒錯,那就是我。』他把手輕輕的撫到我的臉上,這一次我看清楚了,他是擁有黑色羽翼的男子。但他的瀏海蓋住了雙眼,我想他的臉龐是英俊的。

『人類,反正妳把我吵醒了,就跟我簽訂契約吧。』

什麼?有人這麼隨便的嗎?

「你指的是什麼?」

『我是你們俗稱的幻武兵器,這樣妳懂了吧?』他的手撩過我的髮絲,有點癢癢的。

「……我能變得更堅強嗎?」雖然我明白問這沒有意義,但……

『我會幫妳。人類,我告訴妳,在大氣、天空中、海洋、大地裡所有的毒素都是我的武器。』

『與我簽訂契約吧,我很強,擁有我的妳不可能會弱小。』

「……」真是自戀的傢伙,但我想信任他。

『不錯,看來妳已經下定決心了。』語畢,他的臉龐在我的視線裡不斷放大—我看見了他的雙眼……

——呼喚我的名字吧。

「『……夏夢里,與我簽訂契約之物,初現你的形、冷豔黑暗而高貴,毒是你的利器、是我的武器,然後、協助我,解決眼前障礙。』」就算夏夢里沒說,我也知道。這話是他引領著我出口的。

此刻我的手裡出現了銀灰的刀身中帶有紫灰色圖騰花紋的華麗的武士刀。果然,有毒的東西總是特別美麗。

「秋茗,妳剛剛消失了三分鐘。」三、三分鐘?確定不是三十分鐘嗎?

「……只有三分鐘?」是說,不先解決這些鬼族嗎!?

『蠢材,我的空間跟你們的時間流動速度不一樣。』你沒講我怎麼知道啊!

向上一躍,凌空翻了圈,接著將刀劃過那些鬼族。他們一個接一個的倒地,然後腐爛。

……要是我劃到自己會不會死掉啊?

『不會,那毒只對鬼族有用。對人的話,則是看你的想法。』

難得你這麼正經。

『我們才認識不到一天,什麼難得?』

對了,為什麼你這麼輕啊?

『真正的武士刀妳拿的了?』

……我什麼也沒說。

「學長,你找到原因了嗎?」我倆一直在消滅鬼族,但我也沒見數量減少,這樣我們要打到何時?

「原因大概是妳手上拿著的幻武兵器。」咦?我不會是被坑了吧!夏夢里你個混帳!

「……」呃……傻眼貓咪?

「……」我們兩人陷入了沉默。

「……那該怎麼辦?把他丟掉嗎?」還是要慢慢把鬼族清光?

「臭小鬼,妳說要把誰丟了?」此刻,我手上的夏夢里,突然人形化、並出現在我們的眼前。

「原來你可以變成人型啊?」這樣你變人型出來打不就好了?

「廢話。」叩—的一聲,這是夏夢里彈我頭的聲響……

「你個混帳……」我握緊拳頭,等等找到時機一定要揍他!

「那麼,你出來有什麼用意嗎?」這一針見血的發言來自學長。

「當然是解決這群麻煩的鬼族,不然不知道我的主人會不會下次醒來就是三個月後了。」什、什麼醒來?什麼三個月?

「什麼意思?」

「跟幻武兵器締結契約需要很大的精神力,第一次使用後回陷入沈睡。」原來如此,我可不想一睡就是睡三個月啊!

「這樣啊。」我頂多睡過兩三天……吧。

「別廢話了。」夏夢里手上突然蹦出了我剛剛拿著的武士刀。他的動作跟我剛才一樣,但是更加的精簡。

我有個被鄙視了的感覺,不過算了。我現在也沒心情計較,畢竟他是來幫我們的。

接下來夏夢里甩出刀……他把刀當迴力鏢了是嗎?

等下!刀還真回到他手上啦!?

……不正常的肯定才是守世界。

夏夢里不斷的跳來跳去不讓鬼族有機會攻擊,不過他到底是怎麼辦到一直跳卻不會露出臉部的?傑克,這實在是太神奇了。

「秋茗,妳先用爆符吧。」學長將一張紙塞進我手裡……不教我怎麼用嗎?

「心裡想著武器的樣子,然後說『爆火,隨著我的思想,成為退敵所用。』」用想的感覺真簡單……不過武器的話……果然還是那個吧。

「爆火—隨著我的思想成為退敵所用。」隨後,符紙消失了。取而代之的是把暗紅色的弓箭。

我以前在夜市最厲害的遊戲就是射弓箭了。首先是腳步站穩,閉單眼,箭矢瞄準目標,將弓拉到底……中了!

不過爆頭的畫面有點噁心……

怎麼形容好呢?就是一顆乾枯的頭爆炸,炸出一坨嘔吐物的感覺。

比起爆符,我想我會比較喜歡用夏夢里。

「做的不錯。」轉過頭,只見學長對我比了個讚「很難想像妳是第一次使用爆符。」嗯,我也很難想像。

「我的主人怎麼可能不強?」稱呼怎麼從人類變成主人了?要是我剛剛變出棒球棍他會不會就翻臉不認人了?

「……真是個現實的傢伙。」這是我吐槽的話。

「妳剛剛說什麼?」這是夏夢里赤裸裸的威脅。

我決定無視他。

「啊、謝謝學長的稱讚。」希望學長不會把我當成沒禮貌的人。

「好啦,我要一次解決了。她就交給你了。」夏夢里如此對學長說到,這好像就是叫我不要看那個畫面一樣。

「秋……閉上眼。」學長將他大我一倍的手掌輕輕蓋在我的眼前。

我想更了解夏夢里,但他卻一手把我推開。我認為我看了能夠更上手的使用他。

不過聽見學長叫我「秋」也值了。下次應該還有機會看夏夢里使用……技能?……吧?

「好了,可以張開眼了。」等等,這是哪裡啊?原本的荒原呢?

這裡變成了花樹並茂的大草原,沒有荒地,更沒有小村莊。

……也沒有夏夢里的身影。他去哪了?

『看妳的項鏈。』夏夢里的聲音在腦海裡響起。

我聽了他的話看了項鏈,上面多了那象徵他的紫紅色寶石。

……我原本的飾品明明就是十字架啊。

「我剛才換的,妳不喜歡嗎?」學長像是看出了我的疑問,他告訴了我解答。

新的飾品是像藤蔓一般的透明的玻璃羽毛,包圍著寶石。一閃一閃的,非常美麗。

「我很喜歡!謝謝學長!」我受了學長這麼多的幫助,改天一定要好好謝謝學長。

嗯……送學長髮繩嗎?還是手飾好呢?

「秋茗,我們回去吧。」我們的腳下再度出現移送陣。

光點散去,我們來到的地方是保健室。

「睡吧。」這是我最後聽見的話。學長的身影漸漸模糊。最後,我好像倒進了他的懷裡。

生日到了,來送上熱熱騰騰的文章吧!
其實生日已經過了三天(咳
段考完就是要發文啊不然要做什麼?
順便問問各位收到萬聖節卡片了沒有?

聽說下一章會出現新角色哦——
感覺這次有點爆字數XD
作者: 禊祤    時間: 2017-12-3 21:08
伊莫寒 發表於 2017-10-18 22:21
賀卡喔...

我會考慮考慮的

我會寄信提醒你的(住手

我的段考終於結束了(躺平
作者: 伊莫寒    時間: 2017-12-3 21:21
大大好久不見~(揮手

我收到你的卡片了喔

超愛的啊啊啊啊啊!!!!!←此人已瘋

大大真的超厲害!

這次秋茗也太好運了吧

出個任務都可以撿到幻武

更讓我羨慕的是

學長把手放在秋茗的眼睛上啊啊啊

還有最後秋茗倒在學長身上對吧

好閃!!(墨鏡

作者: 禊祤    時間: 2017-12-3 21:59
伊莫寒 發表於 2017-12-3 21:21
大大好久不見~(揮手

我收到你的卡片了喔

好久不見!

謝謝啊啊啊//其實我沒有很厲害啦

因為我不希望夏夢里是夏碎送的,所以乾脆讓秋茗撿到好了(超隨便

呼呼,這可是本文官配,必須閃一下啊

其實我覺得閃的是夏夢里跟秋茗盒盒盒,仔細看然後想一下,可能會發現新世界大門唷(刪除線
作者: 空·白    時間: 2017-12-9 13:29

夏碎跟秋茗真的好閃啊(墨鏡)

幻武兵器是被撿到的感覺也很新鮮

大大要繼續加油喔!
作者: 夜寒落花    時間: 2017-12-12 18:05
大大,我收到名信片了喔喔喔喔喔!放學回來就拿到,超感動滴!!!
作者: 翊真    時間: 2018-1-7 15:59
期待下一篇!
大大加油!!
作者: 逸狂    時間: 2018-1-8 11:07
大大也看過人間失格欸!
除了反義詞外記得還有喜劇性和悲劇性名詞。廢人是喜劇性名詞,所以我很喜劇~

⋯⋯不過其實我看不太懂人間失格。(這篇留言完全跑題了

回歸正題,終於有誰公開吐槽夏碎的笑容讓我有點莫名的感動啊⋯⋯
作者: 禊祤    時間: 2018-2-1 20:14

07.桐羽

「小秋、小秋同學?」嗯?好像有人在叫我……誰啊?

努力的睜開眼睛,引入眼簾的是靠得極近的臉龐,雙方的視線交錯。

「……你是誰?」一手把對方的臉推開,我冷靜下來後問道。

「抱歉,剛才靠太近了。我是妳的同班同學—我叫桐羽。」對方揉了揉自己看起來柔軟的髮,有點尷尬的說著:「我剛才只是想確認妳是不是還活著。因為看妳動也不動的,像洋娃娃一樣。」

「不用解釋那麼多,我沒有在意—不過『小秋』同學是?」我明明不認識這個人,被這樣叫感覺挺怪的。

「米可蕥只跟我說妳是小秋。」唔……喵喵的話,我想這是有可能的。但是喵喵應該不會知道我在這吧?

「那我自我介紹一下,我叫蘼月宮秋茗。桐羽同學你呢?呃……我的意思全名之類的。」趁現在認識一下同學好像也沒有什麼不好呢。

「……我就叫桐羽,我沒有姓氏。」他面無表情的盯著我,這讓我覺得有些尷尬。

「啊、對不起。」這似乎是不方便問的。

「沒關係,我沒有介意。」他淡然的說著,望著遠處的雙眼、帶著憂傷。

「你要聽個故事嗎?」他沒有回答,我就自顧自的講下去了。

「其實……我不記得我小時候的事情,我不知道我究竟是不是蘼月宮秋茗。」我默默道出我自己的記憶,我想我不應該告訴他,只是,有個聲音叫我說出來,好像我說出來會有什麼事發生似的。

「我在跟父母相處時總感覺有道牆擋著,也許是所謂的隔閡吧。明明是家人卻感覺像陌生人,好像他們對我有虧欠似的,他們面對我時,我從他們身上可以感受到一絲哀傷。」我像他一樣望著遠方,明明身在此處,心卻不在此地。

他輕輕的拍了下我的頭,手掌的溫度透露了他的溫柔。

「我跟妳一樣,我沒有記憶。」有些事情,對著不大熟悉的人說,很容易;對著熟悉的人,反而說不出口。

這並非不信任,只是不希望對方擔心罷了。

「我也一樣沒有兒時的記憶。我不曉得為什麼,只是我有記憶開始,我就待在這了……Atlantis學院。」我們倆沉默了好一段時間,我們都知道這時候不開口才是最好了。

不過我打斷了沉默。

「我們好像喔。」呵呵的笑了笑,桐羽也露出了笑容。

這莫名的默契,好像讓我們更接近了一些。

如果有一天,我們能找回記憶就好了,即便是痛苦不堪的記憶也無所謂。

至少能夠更理解自己,又或者、有某個人正等著自己想起他。

「嗯……是說桐羽,你知道我睡了幾天了嗎?」突然想到這個問題,我可不想睡醒就發現已經開學一個月了,之類的。

「據我所知,差不多一個禮拜吧。」我跟桐羽要了手機來看日期。

……謝天謝地還沒開學、才怪!

「這不是明天就要開學了嗎!」我最後的假日啊!都被我睡完了!

「放心,妳的制服就在妳宿舍房間。」這是哪門子的安慰啊!不對,重點不是這個……

「誰放進我房間的!」拜託不要是學長拜託不要……

「藥師寺學長。」這、這傷害值爆點啦——

「天哪!」我的R本!我的周邊!被看光啦!我沒臉見學長了……

此刻我的內心是崩潰的,希望學長沒注意到嗚嗚嗚……

「不過為什麼會是桐羽你在這裡?」我以為會是學長或輔長的說。

……這裡是保健室沒錯吧?

「簡單來說就是藥師寺學長有工作所以拜託喵喵看著妳,然後喵喵臨時有工作所以拜託我。」啊、好複雜哦。不過我大概懂了。

有點懵的點了頭,桐羽看我理解了也跟著點頭。噗、突然有點想笑。

「哎呀,美麗的小朋友醒啦。妳覺得現在身體狀況怎麼樣?」土著……我是說輔長出現了,神奇的事是他並沒有打算撲到我或桐羽身上,其實我覺得桐羽長得算清秀,應該有達到他美麗的標準。

「嗯—睡得很飽。」搞不好我現在一點黑眼圈也沒有了。

「沒什麼異常就好,妳要回宿舍嗎?」宿舍嗎……那就回去看看制服然後、整理房間!我一定要把我的本子全部藏起來……

「嗯。」不過說實在的,如果我不回宿舍那我要去哪?繼續在這睡覺嗎?

「那麼我送妳回去吧。」桐羽衝著我微笑了下。等等、他們這樣進出女生宿舍真的沒有問題嗎?

但是我沒有拒絕他的勇氣,我相信他是出自一片好心的。

「謝謝。」於是,我倆起身向輔長道別後邁上了回宿舍之路。

「秋茗,我們要不要去白園散步?啊,我可以叫妳秋茗嗎?」……哪有人先叫了才問可不可以叫啊。

「好啊,可以叫我秋茗……也可以叫小秋沒關係。」這樣想想我剛才好像不該阻止他叫我小秋的,現在又自己講,有點尷尬。

「那我想叫妳秋。」然而他給我的答案完全出乎意料之外……這人沒在聽我說話嗎!

「這不在選項裡吧!」誰來一拳把他打醒啊!

「誒—不能這樣叫嗎?」桐羽一臉意外的看著我「拜託嘛——」

混蛋,他一定是篤定我會答應才這麼做的。

「……不……好吧,隨便你。」吞回那個「能」字將他變成了「好吧」,看他那個欲哭無淚的表情我哪敢拒絕啊!

「開玩笑的,我會叫妳秋茗。那麼我們去白園吧。」

……混……混帳!

他扔了張移送陣,四周出現了淡淡的白光,待白光消失後,出現的是目的地的白園。

「啊!賽塔、安因!」瞥了眼涼亭,坐在那兒的是一位天使與一位精靈,老實說看著他們會有個被治癒的感覺。

就好像輔長看美人的感覺……大概吧?

「小秋與年輕的學生,你們好。」賽塔的聲音很輕,真的很像在唱歌一樣,給人舒服的感覺。

「小秋。」安因只叫了我一個人,大概是因為他不認識桐羽吧?又或者他們有什麼深仇大恨也說不定。

「兩位下午好。」桐羽只是禮貌的打了招呼,對於安因毫不在乎。

「小秋,聽說妳的幻武兵器已經成型了,恭喜妳。」在精靈的邀請之下,我們決定與他們一同享用下午茶。

—簡單說就是喝咖啡聊八卦。

「為、為什麼這麼快就知道了……」我可不覺得學長是會這樣散播消息的人啊!

如果是學長他看見了我的本子……不對,我沒帶有關特傳的本子。

到底為什麼啊!給我點隱私權好不……

於是安因給了我一個「因為我是黑袍所以我什麼都知道」的表情。

我不能對長輩不禮貌……我不斷的催眠自己不能跟這世界的人計較,尤其是好人跟長輩。

如果是那種麻煩的傢伙……呵呵,一罵二踹三逃跑,我可是很有自知之明的,跟這裡的人打架我是百分之百的沒勝算。

「……不過那個幻武兵器是偶然『撿』到的,個性有點糟糕。不知道這算不算好事。」我覺得夏夢里要是聽見了我這段話他可能會翻我白眼吧,不過這是事實就是了。

「……」三人一致的送給我微笑,這讓我有點不知所措。

「小秋,這種事還是早點習慣的好,以後會遇到更多。」桐羽露出了同情的表情。不,我已經遇到太多了。

尤其是接到夏碎學長的電話,那是所有是裡最奇葩的,啊、還有現在在我眼前的天使跟精靈。

——
題外,聖誕節的時候我的室友生日(其實我跟他並不是很熟只是剛好租到同一間),他突然跑來敲我的門問我要不要吃蛋糕,我還沒講完他又接著問要現在吃還是明天吃……其實我跟秋茗一樣是講話被打斷的命吧。

之後會開個番外來介紹人物名字的由來!

然後我原本這章是想寫桐羽送秋茗回原世界的,但後來想到秋茗已經搬進藤館了……我真健忘。我會不會下次又寫了一遍秋茗撿到夏夢里啊?

最後是重要的事!中期將會進入主線,會有些沉重,不過還是以秋茗的歡樂腦殘(×)為主,希望各位能繼續看下去別退了坑。我希望這篇文章中能夠有一些重要的道理,所以成了個劇情向,不然可能一直都會是日常向吧。

作者: 禊祤    時間: 2018-2-1 20:26
空·白 發表於 2017-12-9 13:29
夏碎跟秋茗真的好閃啊(墨鏡)

幻武兵器是被撿到的感覺也很新鮮

謝謝!!

他們以後會更閃的(戴墨鏡

我以後可以去當賣墨鏡的小販
作者: 禊祤    時間: 2018-2-1 20:27
夜寒落花 發表於 2017-12-12 18:05
大大,我收到名信片了喔喔喔喔喔!放學回來就拿到,超感動滴!!!

感謝回報><

喜歡就好~不過可以不用叫我大大,可以叫我細雨哦
作者: 禊祤    時間: 2018-2-1 20:29
逸狂 發表於 2018-1-8 11:07
大大也看過人間失格欸!
除了反義詞外記得還有喜劇性和悲劇性名詞。廢人是喜劇性名詞,所以我很喜劇~

人間失格非常好看哦!我看了兩遍才懂

吐槽夏碎是我一直想做的事!!!
作者: 禊祤    時間: 2018-2-1 20:31
關於名字

首先是秋茗和春日,這兩位會一起講

大家都看的出來他們的名字有秋跟春兩個字,那是想配合千冬歲跟夏碎的夏冬,四季的感覺。

再來比較重要的是茗這個字。我想各位都知道茗是一種茶葉,然後日本喝茶時如果茶葉是豎起的,那代表好運,所以秋茗本身的運氣也挺不錯的。

總結就是秋茗的人設有個好運的設定,然後腦洞大開想到了茶葉->茗。

順帶一提,秋茗跟春日原本的設定是姐妹,但後來覺得那樣太單調。我也有想過兄妹,只是我身旁有個很像弟弟一樣可愛的小鬼,就想把他寫進故事中,所以最後的結果就成了姐弟。

然後春日名字的由來,就是我特別喜歡春日這個名字,就用上了。

然後大家應該會發現桐羽跟我(桐雨)只差了一個字,但是那個「桐羽」並不代表我。桐羽這個人其實是我曾經認識的一個非常重要的朋友,我和他是網路上的朋友,但是他教會了我許多事,要是我沒認識過他,也許不會有現在的我。但是我們現在卻成了陌生人,或許這麼說有點諷刺,但那都是我造成的。

我好像扯遠了,不過桐羽和我的筆名桐雨,都是因為他而取的,我想我會解釋這麼多大概是怕有人以為我名字亂取吧—

不過桐羽這個人其實性格是很成熟不太開完笑的類型,我似乎把他寫崩了呢(笑

之後會不會再出現新人物還沒有確定,如果有的話會在更新。

對了對了,等到這篇文章寫完以後(可能很久以後)我會寫排球少年及黑籃的同人文,其實我那兩篇文是跟這篇同時間寫的,只是先把這篇放到網路上所以就把時間都集中到這了。
作者: 禊祤    時間: 2018-2-1 20:38
【御我限定】冰×秋 我愛妳(純對話)

就是那個小遊戲。

*OOC

「冰炎學長,你現在有空嗎?」

「幹嘛?」

「沒事,就是玩個小遊戲。」

「不要。」

「不管!我要開始了。」

「我愛妳?」

「……冰炎學長犯規。」

「我愛妳。」

「……」

「我愛妳。」冰炎露出了迷死人不償命的微笑。

秋茗血槽已空。
作者: 禊祤    時間: 2018-2-3 21:23

停更事宜

是的我又要停更了,需要休息一下,老實說我的身體並不是很好。

什麼時候回來?不知道。只是除了修養之外,其實我現在沒什麼寫文的動力。我知道我這人很任性,非常抱歉。

我一開始寫這篇文的時候,純粹是因為自己的腦洞,但後來卻變得不是那麼的單純,我覺得有點對不起自己,於是在休息的時間裡,我會把文修改一下。

剛開始的時候沒有想什麼細節,就是純粹以「秋茗」為中心,後來又想了幾個人物(春日、桐羽、索艾妲……)他們的出現,我希望他們在故事裡不單純是出現一兩次的配角,我打算把他們納入主角群,他們的存在影響了整個劇情、結局。

所以,如我所說,我會將文大略的修改一下,也改一下我的存稿,等把身體跟文搞定後再回來。

作者: 翊真    時間: 2018-2-5 12:48
期待大大的歸來~
也期待下一張!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1