御見我

標題: 【黑子的籃球】變小的黑子? [打印本頁]

作者: 亞藍    時間: 2017-2-16 22:06
標題: 【黑子的籃球】變小的黑子?

章1

某個早晨,洛山高中籃球部的隊長 ─ 赤司征十郎 ,一如往常的走在洛山高中的路上。這聽起來沒什麼,但當下一秒看見一個穿著過大衣服的孩子正朝著你狂奔,甚至還飛撲你時,就算是赤司也是會嚇到的。

「...痛!」 被撲倒在地的赤司有些無奈 ,但下一秒卻看見撲倒自己的小孩此時正趴在自己身上哭泣。

「 嗚嗚...赤..司君。」 面前的小孩邊哭邊低喊著赤司的名字。

赤司君!?

赤司有些愣住了,這才低頭仔細的看著哭泣的小孩。

藍髮?

「哲也!?」 赤司這次真的嚇傻了。

會有一頭淡藍髮和叫他赤司君的人,世上可能真的只有哲也一個人。

可如今,這個人卻縮水了?

「嗚..赤司君,怎麼辦...我變成這副樣子,要怎麼上學啊?」 不只是外型,黑子就連聲音也變了。

赤司的腦袋頓了一下。剛剛還不是很確定,但當這孩子這麼和自己說話時他百分之九十五相信了。

想到這,赤司抱起黑子,用對方身上那過大的衣服蓋住身子,回頭張望確定沒有人看見後,往隱密的地方走去。

「赤司君?」 看見對方正一手抱著自己,一手拿起手機發訊息,黑子疑惑的歪頭。

赤司邊發著訊息向學校請假邊安慰道 :  「 哲也放心吧!我也幫你向學校請假了,還有也聯絡大輝他們了,一會兒就會趕過來。」

聞言,在赤司懷裡的縮小黑子鬆了口氣。

「 不過哲也你怎麼會變成這樣? 」 這貌似才是重點呢!

黑子也皺起他那小小的眉頭,搖搖頭說 :「 我也不知道,昨天就跟平常一樣正常的睡覺,結果醒來就是這副模樣了。」

「嗯?」 這下赤司疑惑了,誠凛和洛山可有很長一段距離 ,哲也是怎麼過來的 ? 還知道他會往哪條路上學 ? 便好奇的問 : 「 那哲也你怎麼會跑來洛山?」

不找誠凜的人來幫忙,偏偏找自己來幫忙嗎 ?

「 不知道,當時第一個想到的就是找赤司君。」 黑子老實回答。

「 喔... 」 原來是把前隊長當萬能啊!?

赤司把黑子蓋好,背起包包說 : 「無論如何先去找其他人吧!再來想想該怎麼把你恢復原狀。」

黑子愣了下,點點頭笑著說 : 「 好。」

《續》

為了重生這個孩子,所以我就把它帶來御論了www
不過這種同人文出現在這裡真的沒問題嗎!? ( 被打# )

章2 在 2/17 更新喔><

作者: Levi~依卡~    時間: 2017-2-16 23:05
是明天咧!!!
期待~期待!

加油!!!
是說黑子也真厲害,穿著過大的衣服就出門了~
作者: 亞藍    時間: 2017-2-17 19:08
章2

距離縮水的黑子跑去洛山高中找赤司已過了兩小時。而現在黑子的家中 ,包括黑子在內 ,奇蹟世代的全員都到齊了。( 集體翹課w )

「哇~小黑子好可愛啊!」

「像娃娃一樣呢!」

「哈哈,不愧是我的哲啊!」

「什麼叫做你的啊?小青峰 ! 小黑子是我的才對。」

「真無聊,不過我想起來今天的幸運物是黑子的喔!」

「喂 ! 綠間你可以再瞎一點。」

「對嘛!小綠間,想要獨吞小黑子真是太狡猾了,就算要獨吞也是我吞喔!」

「黃瀨你討打啊!哲跟我最要好當然是由我照顧。」

「哪有這樣的?小黑子明明才跟我最要好的。」

……

目前,眾奇蹟們正為了變小的黑子而爭著扶養權。

「 那個…… 」而此時的赤司,正毫無面色的準備要講述關於黑子變小的事。

「 不來就用籃球來決定吧 ! 贏的獎品就是小黑子一隻。」黃瀨指著青峰的鼻頭,大聲嚷嚷著。

對於黃瀨的挑釁,青峰不以為然,惡笑著說:「 好啊!黃瀨,你居然敢跟我打,小心輸了別哭啊!你可從來就沒有贏過我喔!」

「 哼!只要是小黑子的事情我絕對會達成的。」

「 哇~峰仔和黃仔要1對1啊!」紫原邊吃著零食邊一副看好戲的樣子。

但見到此舉動的綠間,卻升起一股反感,對著紫原訓道:「 喂!紫原,別邊吃邊說話,這裡可不是你家。」

「 欸?為什麼 ? 又沒掉出來。」紫原卻仍然無視著綠間繼續啃食。

「 睜眼說瞎話!明明到處都是好不好!」

「 喂…… 」赤司又喊了聲。

但似乎還是沒有人聽到。

「 好啊!你們這些人… 」看來是完全忘了帝光前隊長的威嚴準備要重新複習一遍了是吧?

「 嗚咽…赤司君。」這時,被赤司抱著的小黑子突然帶著點哭腔的聲音從下方傳來。

阿勒 ? 哭聲 ?

怒氣一下子消除大半 ,赤司低頭摸摸黑子那小小的頭,問道:「怎麼了?哲也?」

黑子含淚抓緊赤司的衣服,緊張又小聲的說道 :「 大家都好吵,好可怕… 」

「 嗯?」赤司覺得有些不對,接著問:「哲也你會怕嗎?」

怎麼膽子變得這麼小?

黑子點點頭。

見狀,赤司再抬頭看著仍吵鬧不休的四人,火已經到了燃點。

「好啊!你們這些傢伙,留在這裡有什麼用 ! ? 乾脆讓我剪掉算了 !!! 一群雜碎 ,活得不耐煩了是吧?還是是忘了以前的訓練不成 ?很好沒關係,我現在就讓你們想起來── 」

不知道從什麼地方生出了一堆剪刀 ,赤司放下懷中的黑子開始對著四人瘋狂掃射。

「嗚哇啊啊─── 對不起啦小赤司!!!!!」

「靠 !我們今天會死在這裡啊啊啊───── 」

看著正上火的赤司和邊跑邊哭邊閃躲剪刀的眾人,被赤司放在一旁看戲的黑子突然『噗嗤』的笑了出來。

大家還是一點也沒變呢!( 笑 )

《續》

呼 ~ 還好 章2 在今天順利的產下來了www

是說在我打『奇蹟世代的全員都到齊了。』的時候 ,居然打成『十二聖騎士的全員都到齊了。』! ( 笑 )
還好在重新檢查一次時有發現到 ! 要不來十二聖騎都跑到黑子家...... ( 笑噴w )

章3 在 2/18 更新喔 !

作者: 亞藍    時間: 2017-2-17 19:15
Levi~依卡~ 發表於 2017-2-16 23:05
是明天咧!!!
期待~期待!

其實我也有想到這個問題ww
因為縮水後的黑子也不太可能會有合身的衣服啊,所以就果斷穿著大衣服然後『捲捲捲』
( 不然要裸奔了哈哈 )

章2 已出喔 ! 我會盡力而為... ( 放屁 ! )
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-17 20:05
耶~明天更文了~
如果十二聖騎士突然跑到黑子家...那一定是穿越過來的!!
黑子是故意哭的嗎?
加油大大~
作者: Levi~依卡~    時間: 2017-2-17 20:17
亞藍 發表於 2017-2-17 19:08
章2

哈哈哈,那是真的妙了,竟從5人變成12人(多了7人!!)
而且還從籃球員變成聖騎士長~

不過你似乎打開新種類的的穿越故事~

期待下章~

是說黑子最後不會退化成符合他現在外表年齡的智商的記憶力吧?竟然會怕?!
作者: 亞藍    時間: 2017-2-17 20:42
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-17 20:05
耶~明天更文了~
如果十二聖騎士突然跑到黑子家...那一定是穿越過來的!!
黑子是故意哭的嗎?

哈哈真的是穿越來的www
我發現打成十二聖騎的時候真的笑翻好久 !

至於黑子的話...是不是故意的就繼續看下去囉 ! ( 被打# )
作者: 亞藍    時間: 2017-2-17 20:47
Levi~依卡~ 發表於 2017-2-17 20:17
哈哈哈,那是真的妙了,竟從5人變成12人(多了7人!!)
而且還從籃球員變成聖騎士長~

嘿嘿! 聽你這麼一說好像真的可以寫這樣的穿越文耶www
再此跪拜『十二籃球員』( 打飛# )

黑子他喔......大大你真的很會猜耶 ! (望 )
我決對不會說是真的的 !!!!!
作者: 亞藍    時間: 2017-2-18 21:56

章3

騷動正式告一段落後 ,奇蹟世代們圍坐在黑子的房間,而赤司則抱著縮水的黑子。

而這時黃瀨首先開口提問 :「 所以說小黑子為什麼會變小啊?現在看起來頂多也只有幼稚園的樣子。」

「我也不知道…今早起來就變這樣了。」黑子水汪汪的大眼睛看向黃瀨,並用著目前變得QQ的聲音回答。

媽、媽呀 ! 太可愛了吧 ! ?

這是所有奇蹟世代們的第一想法。

「那…那個,小赤司啊!」黃瀨盯著赤司懷裡的黑子盯到對方都發毛了,吞了口水 ,不怕死的問著赤司 :「我可以抱一下小黑子嗎...?」

彷彿實現了便死而無憾的表情 ,黃瀨乞求的看著赤司。

「 好膽量啊 !涼太。」

赤司皮笑肉不笑的回應著黃瀨 ,然後準備從自己身後掏出了一把銳利的......

「 喂 ! 黃瀨,現在不是談這個的時候啦!」青峰搶先一步開口罵道 。開什麼玩笑 ? 要是赤司那傢伙又跟神經病一樣瘋狂掃射那就不妙了啊啊啊 !

「 嗚嗚 ! 」同樣看到『幕後』的黃瀨只得成為一隻委屈樣的小狗  。

「 唉... 」赤司忍不住嘆了口氣。早知道就不通知這些人了,一點幫助也沒有......不過話說回來當時哲也的舉動讓人有些在意,平時哲也對這種事情反而會毫不害怕的去勸架,但剛剛……

難道除了外貌變年幼心靈也會跟著退化?哲也究竟是做了什麼才會變成這樣的?

「赤司君。」黑子突然喚了一聲。

赤司愣了下,低頭問:「怎麼了?哲也,哪裡不舒服嗎?」

黑子搖搖頭說 :「不是,我是想說要不要先去換件衣服,這件衣服太大了。」

「嗯…也是呢!」赤司點點頭表示同意 ,接著轉過頭對著所有人命令道:「涼太你和真太郎還有哲也等會兒去買些衣物回來,然後全員這幾天通通搬來哲也家住,哲也沒問題吧?」

黑子點點頭。

見狀,赤司接著又說:「還有哲也目前的狀況千萬別告訴任何人,等等大輝和敦跟我去買些糧食和日常用品,就先這樣了。」

畢竟要告訴其他人一個高中生忽然一早成了個小孩這種話......相信許多人打死都不接受。不過說來也奇怪 ,他怎麼又能在這麼短的時間內相信當時撲在自己身上的小孩就是黑子呢 ? 這、這真是個好問題啊 !

赤司決定還是先把正事處理好 ,回過神便看到全員都開始準備出發了。

「好呀!可以和小黑子去買衣服了,小黑子我們走吧!」黃瀨邊開心的嚷嚷著邊開心的從赤司懷裡抱起黑子,便和綠間率先準備出發。

出發前,黑子用感激的眼神看了下赤司 ,像是在說『還好有赤司君,不來我都不知道該怎麼辦呢!』。

接收到黑子的眼神 ,赤司輕輕一笑,低聲說:「誰叫你老愛讓人操心。」

「吼 ! 我也想和哲一組,赤司你偏心啦!」

「嗯?大輝你說什麼?我沒聽清楚呢!」( 亮剪刀 )

「沒沒...沒什麼 ! 是你聽錯了! 」

既然住在一起了就要通通歸自己管,大輝罰你不準抱哲也。

《續》

章3 已產出www
萌化小黑子將在不久後誕生 ! ( 笑 )

章4 在 2/19 更新 ><

作者: 閻秋殤    時間: 2017-2-18 23:28
總感覺好像在哪裏看過這篇文的說。。。
大大,您有在痞客邦發過這篇文哦?
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-19 11:00
黑子真的心靈幼化了嗎 ?
更文大大~下一章~

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2017-2-19 11:26
真是太萌了!
萌化小黑子 不是不久後即將誕生 而是已經誕生啦www
作者: 亞藍    時間: 2017-2-19 11:39
閻秋殤 發表於 2017-2-18 23:28
總感覺好像在哪裏看過這篇文的說。。。
大大,您有在痞客邦發過這篇文哦? ...

你有在痞客邦看過啊 !!! ( 燦笑 )
我確實是先在痞客邦發的 ,不過坑太久 ( 被打# )
所以才想在御論重生這孩子~

抱歉耶 ! 我應該要先說清楚的 ,感謝你的回復喔 !
作者: 亞藍    時間: 2017-2-19 11:43
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-19 11:00
黑子真的心靈幼化了嗎 ?
更文大大~下一章~

嘿嘿 ! 下一章小黑子就要進化成『進階版小黑子』了。( 笑噴w )
大概今天晚上更新喔 ><
作者: 亞藍    時間: 2017-2-19 11:47
雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2017-2-19 11:26
真是太萌了!
萌化小黑子 不是不久後即將誕生 而是已經誕生啦www

哈哈會有一種愈來愈萌的趨勢喔 ! (笑)
最後應該會變成一直喊著「 赤司葛格 ~ 」的那種類型吧 !
作者: 亞藍    時間: 2017-2-19 22:23
章4

( 黑子這邊 )

「 哇 ~ 小黑子,你看你看,這件衣服怎麼樣?好可愛喔!帽子還是熊呢!」黃瀨興奮的抓起一件衣服,對著黑子問道。

聞言,在綠間懷中的黑子只是看了下,點點頭。

「 咦?小黑子不喜歡嗎?」黃瀨有些不解的把小熊衣服翻過來 ,明明就很可愛的說。

黑子搖搖頭,表示否認。

見狀,綠間有些奇怪的問著懷中的黑子 :「黑子?怎麼了嗎?」

黑子沒有回答,只是有點慌恐的抓著綠間的衣服 。從出門到現在黑子可以說是幾乎沒說話的程度 ,雖然黃瀨可能沒注意到 ,但抱著縮水黑子的綠間還是感覺的出前後的差別 。

但現在不只綠間,黃瀨也察覺到不對勁,連忙問:「怎麼了小黑子?不舒服嗎?如果不舒服的話要說什麼喔!」

臉幾乎都要埋進綠間懷裡的黑子,艱難的點頭。

綠間瞇起眼,有些不解的看著黑子,難道黑子不想說話?可是在出門前明明還聽他說過話,而且聲音還滿Q的,還是黑子是不敢說話?怕別人聽到他在這種年紀就可以說出非孩童般的話語?又或者是……

「 小綠間 ! 」

不知道什麼時候已飛快的速度結完帳的黃瀨喊道 :「我結完帳了,要走啦!」

綠間愣了下,連忙快步跟上。

以防萬一,還是聯絡一下赤司吧!

( 赤司這邊 )

「 啊 ! 是新出的pocky耶!赤仔我可以買嗎?」

逛著超商的同時,紫原忽然眼尖發現了不同包裝紙的零食,因此這樣懇求著赤司。

「 唉... 」嘆了不知道多少次氣 ,赤司很無奈的揮揮手,沒好氣說 :「 好吧!但是別買太多了,敦。」

「 好,謝謝赤仔!」

『咻』的一下,紫原就這樣消失在赤司的面前。

面對這樣的情況,赤司只覺得更無奈了,自己到底是怎麼捱過那個國中時期的?

這時,赤司眼尾突然瞄見某個黑皮正狂把某個東西放進籃子裡。

赤司轉過頭,疑惑問:「 大輝你在做…什…… 」

赤司的話硬生生的停住了。

為什麼?為什麼?為什麼?

為什麼通通都是小龍蝦?

赤司一把抓過來,激動問:「 你就這麼喜歡小龍蝦嗎?」

聞言,青峰也是一臉疑惑貌,莫名奇妙的回答:「 沒有啊!就看到小龍蝦就習慣性把它放進來了。幹嘛?赤司你不喜歡吃啊?」

「 …… 」

「赤司你不愛吃?真的假的?」青峰一臉驚訝。

「 豆腐……」

「 啊?」

「 幫我買小龍蝦旁邊的豆腐。」

「 …喔!」原來赤司是看到自己愛的湯豆腐啊?

“叮叮”

這時,赤司的簡訊鈴聲忽然響了。

赤司拿起手機,邊查看邊低聲喃喃 :「 真太郎嗎?這時候會有什麼事…呃?」

發現赤司的神情不對 ,青蜂問 :「 怎麼了嗎?赤司。」

赤司皺起眉頭:「 聽真太郎說哲也好像都不說話呢!」

「 嗯?」青峰也皺起眉頭 ,不太確定的猜測 :「哲嗎?難道是因為變小了而生悶氣?」

「不太可能吧?」變小就生悶氣?這怎麼聽也不像是哲也會做的事情……等等 ! 變小!?

難道跟他猜想的一樣,哲也不是不說話。

是因為不只外表,連心智也會退化?

那最後該不會......哲也會不會忘了我們 ?

《續》

媽呀 ~ 小黑子快萌起來吧 !!! ( 尖叫# )

章5 在 2/20 更新 ><

作者: 亞藍    時間: 2017-2-20 09:56

章5

採購結束後 ,給黑子換好衣服後,加上赤司等人,所有人全都圍著小小的黑子。

黑子有些害怕的看著眾人,不敢出聲。

就這樣僵持了一會兒,一向沒耐心的青峰終於受不了這樣的寧靜,劈頭就問:「 所以呢 ? 現在哲是已經把我們都忘了?」

赤司看了眼黑子,再看向大輝:「 應該是,一看哲也的表情就知道了,他現在可是相當怕我們呢!總而言之,除了在這段時間內照顧哲也外,還要把哲也變小的原因給找出來。」

「 也是呢!」綠間點點頭:「 就這樣放任黑子變小的事也不是辦法,但赤司,要怎麼查出黑子變小的原因?」

眾人陷入沉思。

黃瀨突然舉手提議:「 要不問問誠凜的人知不知道小黑子昨天都做了些什麼?」

赤司一愣,青峰直接給黃瀨一記巴頭 ,大罵:「 黃瀨你白癡啊!就說不能告訴任何人了,現在問誠凜的人是想找死啊?」

「 嗚~很痛耶!小青峰。」

赤司沉默思考了一會,也許誠凜的人會知道些什麼,但也有可能毫不知情。現在最主要的目的是把哲也回復原狀,但在回復原狀的期間,絕對不能讓其他人知道這些事,到時候可能就一發不可收拾了。

但現在最主要的,還是得先讓哲也適應我們,既然忘了,那重新建立就好了。

「 所有人聽好!」赤司站起身,開始了前隊長宣言:「現在最主要的,就是讓哲也適應我們,但這需要時間,千萬別讓哲也討厭你了…大輝,我說的就是你。」

「 哈?」青峰不以為然:「 你以為在這裡面誰和哲的關係最好啊?當然是我啊!而且裡面也是我第一個認識哲的。」

「 但最後讓哲也/小黑子/黑仔/黑子最傷心的人也是你喔!」奇蹟四人非常有默契的對著某黑皮說道。

「 喂…」青峰頭上長滿了青筋,大吼:「 你們這些傢伙…」

「 嗚…嗚嗚~」原本早已經充滿不安的黑子,一聽到青峰大吼,眼淚便嘩啦啦的流下來了。

所有人禁止不動的看著小小黑子哭泣,接著怨恨無比的瞪向青峰。

「 大輝/小青峰/峰仔/青峰!!!!!!!!!」

暴怒的同時,還伴隨著飛向青峰的剪刀、零食、信樂燒和寫真集,而被砸者只有哀叫的份。

「 哇啊啊啊啊啊───── 」

( 十分鐘後 )

赤司抱起黑子,摸摸他的頭,安慰道:「 哲也乖~不用怕!有赤司葛格在喔!」

這就是母愛…啊!不對!父愛嗎?

奇蹟的眾人難得有共同的想法。

原本還有些害怕的黑子抬起頭,雖然聽不懂,但還是能感受到赤司的溫柔,有些口齒不清說:「 赤司葛格要保護我喔!」

好好好好好…好可愛啊!!!!!!

赤司笑了下,回道:「 那當然啊!」

而目睹一切的奇蹟們,現在只有一個想法…

去死吧!這大贏家!

《續》

章6 在 2/21 更新><

作者: 亞藍    時間: 2017-2-21 19:37

章6

赤司轉頭看了看時間,啊啊!也都這個時間點了,差不多該準備晚餐了呢!

接著,低下頭看著有些昏昏欲睡的黑子,問道:「哲也,想睡了嗎?」

黑子迷迷濛濛的點了頭。

「大輝、敦,帶哲也去洗個澡。」赤司對著不遠處正偷窺黑子房間的奇蹟們叫喊。

一聽見此話,青峰難掩興奮的神色:「喔!交給我吧!」

說完便一把抱走黑子,和紫原往浴室方向去。

「沒問題吧?他們兩個……」黃瀨和綠間完全是一臉擔憂。

赤司也看了下兩人離去的方向,安慰道:「放心吧!應該不會有問題的。」

「要是他們敢亂來………殺無赦!」

此時正在放洗澡水的兩人皆是一震。

「話說回來…」赤司轉回頭看向黃瀨和綠間,問道:「你們有誰會泡奶?」

!?

「呃…小赤司啊!」黃瀨一頭霧水:「小黑子在這個年紀不用喝奶了吧?」

「…咦?是這樣嗎?」赤司看起來比黃瀨更一頭霧水:「那哲也在這種年紀吃什麼?」

「吃粥之類的吧!」綠間回答:「黑子在這個年紀牙齒還沒發育完全,還不能咬太硬的東西,喝奶也不是不可以,只是這麼大了還喝奶會讓孩子有依賴性,因此也不適用。還是讓黑子吃些易咬的東西吧……你們幹嘛這樣看我!?」

「沒有,只是沒想到真太郎/小綠間這麼懂小孩子。」兩人一口同聲說道。

「唔…」綠間臉有些微紅:「我親戚家有個跟黑子差不多大的小孩,懂這些也不奇怪啊!」

原來是這樣啊?真是,別讓人懷疑嘛!

黃瀨在心底偷偷吐槽著綠間。

赤司點點頭表示了解,但隨後又想起什麼,問:「你們誰會做飯啊?」

「我!」綠間和黃瀨一齊舉手,爾後又用不敢置信的眼神看著彼此。

「那就好辦了。」赤司坐了下來,翹著二郎腿喊道:「那哲也還有我們的伙食就通通交給你們了。」

「咦?為什麼?」兩人發出了不甘。

「嗯?我的命令是……」

「……絕對的。」

就這樣,青峰和紫原忙著幫黑子洗澡,綠間和黃瀨忙著準備晚飯,而赤司則是笑笑的拿著剪刀在背後助紂為虐。

《續》

章7 在 2/23 更新><
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-21 20:14
黑子心靈幼化啦!
赤司的命令是絕對的~其他奇蹟世代都不敢反抗~
不過黑子真的好可愛啊~
作者: 亞藍    時間: 2017-2-22 16:39
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-21 20:14
黑子心靈幼化啦!
赤司的命令是絕對的~其他奇蹟世代都不敢反抗~
不過黑子真的好可愛啊~ ...

沒錯~是絕對的~ ( 被打飛# )
哈哈 !不過最近有點無法日更,還望大大能見諒喔><

不過一有空我一定會飛奔過來更文的!!!
作者: 蘭如夜蝶    時間: 2017-2-22 19:27
大大,寫的不錯,請繼續加油吧~
作者: 亞藍    時間: 2017-2-23 21:19
蘭如夜蝶 發表於 2017-2-22 19:27
大大,寫的不錯,請繼續加油吧~

哈哈謝謝你喔><
我會繼續努力的 !!! ( 笑噴w )
作者: 亞藍    時間: 2017-2-23 21:29

章7

( 青峰這邊 )

「哇!紫原,你到底會不會幫哲洗澡啊!?」

正在幫黑子整理衣服的青峰,眼尾忽然瞄到紫原正把所有沐浴乳往浴缸倒。

「哈?」紫原抬頭,不耐煩說:「倒進去就好啦!那麼麻煩幹嘛?」

聞言,青峰一手把被泡泡淹沒的小小黑子抓起來,大喊:「喂喂!哲會被淹死的,他現在還是個小孩耶!」

「黑仔哪有那麼脆弱啊?」紫原把黑子搶過來:「赤仔的命令是要我們幫黑仔洗好澡,我這不就在幫他洗了嗎?……麻煩死了!」

「你那哪叫洗啊?」青峰又把黑子抓進自己懷裡:「還有,紫原……喂!你又在幹嘛啊?」

「你剛剛把水倒掉了,我在重放水啊!」

「你放那麼燙,是想燙死誰啊?」

「吼!峰仔你吵死了,這個不對那個不對的,小心我捏爆你喔!」

「好啊!如果你有本事的話。」

青峰把黑子裹起毛巾放到浴室外,免得等會兒受到波及,然後和紫原擺出戰鬥姿勢。

小小黑子身旁浮出一堆問號。

「嘿!看我的!」

「哇!好燙,峰仔犯規,哪有人直接拿蓮蓬頭的。」

「哼!戰鬥的時候哪有人會說犯規漂亮的?接招吧!紫原!!!」

小小黑子歪著頭,披著毛巾消失在浴室門前了。

( 綠間這邊 )

「喂!黃瀨!」綠間邊炒著盤菜邊說:「把那瓶醬油拿過來。」

「好!沒問題喔!」正試喝著湯的黃瀨聽見綠間的叫喊,連忙把放在自己不遠處的醬油拿給綠間。

看著綠間炒著菜,黃瀨不由得感嘆:「哇~沒想到小綠間這麼會煮飯啊!真是嚇我好大一跳的說。」

「哼!會做菜也沒什麼了不起的,我只是盡人事而已,話說你會做菜才是讓人嚇一跳的吧?」眼尾瞄了眼黃瀨,綠間說道。

「呃…那也沒什麼,只是上次看到某位大廚在做菜,就學會啦!」

「……。」

過了一會,綠間拿起盤子裝好超好的晚餐:「黃瀨,把這些端出去,還有黑子的粥也差不多好了,順便一起拿出去。」

黃瀨接過盤子:「是是!我知道了,小綠間。」

真是,小綠間根本就是賢妻良母嘛!

黃瀨笑笑的把菜都端出去,但途中卻瞄見小小的身影,因此停下了腳步。

綠間正覺得疑惑,轉過頭要問黃瀨時,同樣也看到了小小的身影。

「黑子/小黑子?」

小小黑子抬頭看著兩人,眼神充滿著呆呆的疑惑。

綠間率先把黑子抱起來,問道:「黑子,你怎麼會在這?還有你怎麼沒穿衣服?會著涼的。」

小小黑子老實的回答:「剛剛那兩個葛格突然吵起來了,然後就在打架。」

「什麼?小青峰和小紫原嗎?」黃瀨突然有些慶幸赤司還在客廳,要是這些話被聽到,那青峰和紫原就……

綠間有些頭痛,果然那兩人碰到和籃球無關的事情就跟白癡沒兩樣,幫一個孩子洗澡是會有多困難啊?

「那小黑子!」黃瀨把飯菜放到一旁,對著黑子微笑說:「那換黃瀨葛格和綠間葛格幫你洗澡好嗎?」

小小黑子呆了下,笑著點頭:「好啊!」

但綠間有些疑惑問:「可是浴室不是被青峰和紫原站了?那要到哪裡洗啊?」

「就這裡啊!」黃瀨一臉理所當然貌。

「廚房?」綠間愣住了。

「對啊!反正小黑子只要把身上的泡泡都沖掉就好了嘛!」

「…也是。」

( 十分鐘過後~ )

「好啦!終於洗好了!」黃瀨鬆了口氣,還好小黑子吹風機習慣擺在房間。

綠間也鬆了一口氣,接著說道:「那就把那些也端出去吧!再不端出去就要涼了。」

「知道了!」

( 赤司這邊 )

赤司正在客廳看著電視,轉頭看了下時鐘,疑惑喃喃:「奇怪…都這個時間了,怎麼全都還沒好啊?」

「小赤司!」

忽然聽到叫喊,赤司轉過頭。

黃瀨端著兩盤菜有些不好意思說:「抱歉!久等了!」

「喔!還好……這倒不是重點,重點是真太郎你手上捧的是什麼?」

其實應該是要問為什麼會出現在這裡才對。

「黑子啊!」綠間回答。

「哲也不是應該給大輝他們洗澡的嗎?」赤司收起疑惑,轉為嚴肅的表情。

剪刀差不多可以登場了呢!

「呃…小赤司啊!這其實……」

「青峰葛格和紫原葛格在打架喔!」

黃瀨正想為那兩人解釋,但小小黑子卻打斷了黃瀨的話。

「喔?是嗎?」赤司站起身,微笑的摸摸黑子的頭說:「哲也好乖喔!先和這兩個葛格去吃飯好嗎?赤司葛格有事情要處理!」

小小黑子乖乖的點頭,而綠間和黃瀨則是打了個冷顫。

看來有兩個人,今天會死的很慘呢!

綠間吃著飯,邊想著邊無視耳邊傳來的慘叫聲。

《續》

章8 在 2/24 更新><

【公告】

※ 章4 ~ 章7 會在連假期間修文喔 ! ( 當初沒修就po上來w ) ,還望大大們見諒><

※ 章12 之後開始採取『週更制』。( 嗚嗚 ! 本人要晚輔了。)

作者: fcst1234    時間: 2017-2-24 20:55
呃…看來青峰和紫原要慘了(忍笑)
希望赤司下手別太重啊
好看喔!
快點更文啦
大大
作者: 亞藍    時間: 2017-2-24 21:11
fcst1234 發表於 2017-2-24 20:55
呃…看來青峰和紫原要慘了(忍笑)
希望赤司下手別太重啊
好看喔!

謝謝你的回復喔大大 !
放心 ~ 咱們赤司大大還是個懂的手下留情的人 ~
絕對只會把他們打到進醫院而已...((誤 !

等會兒就更新喔 ! 請稍等片刻 ><
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-25 07:25
哈哈~黑子好誠實喔~
我第一次聽到廚房也可以洗澡呢~
大大更文!!下一章~
作者: 亞藍    時間: 2017-2-25 14:44
章8

「 嘶… 」

青峰吃痛的摸著腦袋瓜。該死 ! 赤司下手就不能再輕一點嗎 ?

「 小赤司。」坐在一旁的黃瀨正輕拍著縮水黑子的背哄著睡覺 ,小聲說道:「 小黑子睡著了,我先帶他回房間囉 ! 」

「 那就麻煩你了,涼太。」看著黃瀨抱起黑子回房 ,赤司放下碗筷,對著另外三人命令道 :「 大輝和真太郎,等等你們就把這裡收拾乾淨。敦,你跟我和涼太來幫哲也。」

「 好。」三人一同回答,乖巧的像小學生似的。

看著赤司離開的身影,青峰搔搔頭,有些不耐煩的抱怨:「 真是,我根本就不會洗碗嘛 !但不洗的話可能又要被赤司的剪刀攻擊了。」

「 不是可能,是一定。」綠間面無表情的糾正青峰。

「 嘖 ! 」青峰垮下臉。他到底還要活在魔鬼隊長的地盤裡多久啊啊 ! ?

現在的時間是7 : 30 ,要是沒有黑子突然變小這件事 ,他們各自肯定都還在練習吧 ?

雖然他一定會翹掉 。青峰撐著下巴 ,默默的想著。

這時 ,綠間站了起來 ,將空盤子們一個個的疊上來 ,然後拿去廚房 。

而且還不忘對著青峰附帶了一句 「 快來幫忙 ! 」。

厭惡的看了臭盤子們一眼 ,但又不想被剪刀伺候......青峰果斷把盤子端到水槽。

但端到水槽後 ,青峰就只能眼巴巴的看著綠間勤勞的洗盤子。廢話 ! 他就是不會洗啊 !

綠間也很識相的任憑青峰在旁邊神遊 。他並不想看著盤子受到生命危險。

而這時的青峰 ,皺著眉頭 ,似乎在回想著什麼重要的事。

說起來 , 他好像在不久前才見過一次哲......诶 ? 是在什麼地方來著 ?

青峰眉頭又皺的更緊了。

而且他為什麼會跟哲見面 ? 兩間學校離這麼遠 ,明明記得那是放學的時候 ,也沒有練習賽啊......練習賽 ! ?

「 啊 ! 」青峰忽然大叫 ,嚇到旁邊正洗著碗的綠間 ,玻璃碗還險些掉了出來...不過很快又被綠間挽救成功。

突然大叫是想嚇死誰 ? 綠間爆青筋 ,正要大罵著叫他滾時 ,青峰卻搶先一步開口。

「 我好像知道哲為什麼會變小了 ! 」

「 ......什麼 ! ? 」

綠間一愣 ,停下放碗的動作 。連忙看向青峰問道 : 「 怎麼變小的 ! ? 」

「 呃...... 」青峰啞然 。剛剛自己一時想到後太興奮就匆匆說出口 ,但冷靜想想後 ,又發現好像不太可能了 。

「 也不能算是知道啦…… 」

「 喂 ! 青峰,這種時候別給我開玩笑!」

「 知道知道 ,我也沒有開玩笑。」

說到此 ,青峰只好硬著頭皮道 : 「 前幾天 ,誠凜他們有來我們學校附近比練習賽。」

「 然後那天我在回家路上遇到哲了 。」

( 時間跳回兩天前... )

青峰放學後一如往常的走在回家的路上。

唉!熱死人了,還是去便利商店買隻冰好了。

他邊想著邊改道往便利商店的方向走去。

「青峰君。」一道熟悉的聲音忽然從耳邊傳來。

青峰回頭,果然就看到那總是一臉認真神態的黑子。

「 呦 ! 這不是哲嗎?怎麼會在這 ?」青峰有些驚訝 。沒想到居然會在這裡遇到哲 。

聞言 ,黑子回答道 :「 我們今天、咳咳...在這裡比練習賽 ,回程的時候突然看到青峰君才...咳...才過來打招呼 。」

由於誠凜籃球部今天在桐皇附近打練習賽 ,因此黑子才有機會在這裡碰上青蜂。

「 嗯?」青峰皺眉 。怎麼咳的這麼嚴重 ? 於是隨口問道 ,「 感冒了 ? 」

黑子點點頭,表情有些無奈 :「是的…咳咳...最近經常感… 咳、 冒呢!練習的時候也挺困擾的 …咳咳! 」

對此黑子感到相當無奈 ,自己明明以前不常感冒的 ,但這兩個禮拜卻開始感冒、發燒請假 ,原本要大罵他好好調養身體的監督都不忍再說什麼了。

「 喔...... 」不知何時走到便利店的 ,青蜂彎下腰準備拿起兩根冰棒 ,但又想起黑子正感冒著 ,於是只拿了一根起來結帳。

期間 ,黑子仍不斷的咳嗽 。青峰舔著冰棒 ,瞥了黑子一眼 。大概是因為感冒的關係 ,臉明顯蒼白很多 ,神情也很疲倦。

他忍不住提醒道 : 「 哲 ,你還是多休息吧 ! 要是不好好調養身體可是會吃不消的。」

「 嗯!多謝青峰君提醒。」

又一連幾個咳嗽完,黑子向青峰揮揮手,逕自離去。

青峰呆呆的看了黑子離去的背影,也沒多想,吃著冰離開了。

( 回到現在 )

「也不至於感冒到變小吧?」

聽完青峰說的,綠間皺起眉頭,這怎麼也不像是病因啊 !

「 所以我也說過我不算是知道啊!」有點惱怒 ,青峰罵罵咧咧道 。

「 但也不是不可能。」

綠間和青峰皆是一震,連忙回頭。…...赤司正站在兩人的身後。

「 赤司啊… 」青峰有些尷尬,媽啊 ! 居然被赤司聽到啦 ! ?

赤司無視兩人的視線 ,自說自話:「 總之,只要是能幫助哲也復原的線索 ,都說出來沒關係 ,哪怕是一點也好。」

說完 ,冷光掃過兩人 ,後者一顫 ,「 除非你們想照顧哲也一輩子。」

青峰吞了吞口水,而綠間則默默的流下冷汗。

見狀 ,赤司不免嘆口氣 。他自己好像也做的不對 ,居然施壓在他們身上 ,身為隊長明明更應該扛下重擔的......

不過照大輝所說 ,哲也前幾天感冒嗎 ? 而且頗嚴重的樣子......奇怪 ? 怎麼好像沒有哲也生病過的印象 ?

『 叮咚 』

!?

三人齊看大門的方向 ,就連在房間裡的黃瀨和紫原也嚇的跑出來了。

不會吧 ! ? 這時候究竟是誰會跑來哲也家 ?

赤司還在思考時 ,門外忽然傳來一道呼喊 。

『 黑子!在家嗎?』

...絕對不會錯 ! 這是火神大我的聲音。

正當眾奇蹟們同時得出一個結論時 ,忽然又想起另一件事......

現在黑子變小 ,奇蹟世代還齊聚在黑子家是要怎麼解釋啊啊 !

「 小赤司,怎麼辦?」想到此 ,黃瀨已經是緊張萬分了。

「 而且聽起來誠凜的隊員們都在呢!」聽到外面傳來嘰嘰喳喳的聲音 ,綠間推了下眼鏡 ,故作正定的說道。

也就是說誠凜全員來探望黑子 ! ?

赤司偷偷說了句『 該死 ! 』後,極小聲的對著眾人說道 :「 不管怎麼樣,都千萬不能讓他們知道哲也變小的事情 。我和真太郎去應付他們 ,其他人通通躲在哲也的房間裡 ,不准發出任何聲響,懂嗎 ? 」

眾人點頭表示了解候 ,便開始了動作。

而這時門外的誠凜還渾然不知裡頭的情況 。

『 奇怪 ? 不在家嗎 ?』

電鈴按這麼久卻不見半點人出來 ,誠凜籃球部的隊長 ─ 日向順平困惑道 。

站在日向旁邊的木吉鐵平聞言 ,立刻說 :『 但剛剛有聽到聲音啊 !應該正出來吧 ?』

『 而且黑子還感冒呢 ! 也不會出門吧 ?  』

這時 ,門打開了。

站在最前線的火神察覺到 ,連忙開心的回過頭 。

「 喔 !門打開了,黑子……咦 ?」

火神一頓 。不是黑子 ,映入眼前的人竟是自己打死也不會想到的人。

誠凜其他人也轉頭看到了此時最不該出現在這裡的人 ,震驚到下巴差點掉到地板。

「 赤司 ─────  ! ? ? 」

《續》

天啊 ! 我居然遲更了...拜託大大們不要殺掉咱啊 ──

下一回叫做 『 誠凜與帝光之爭取扶養權 ! 』( 大誤啊# )
↑↑↑ 純屬虛構 ,請誤當真 ! ↑↑↑

章9 在 2/26 更新 ><

作者: 亞藍    時間: 2017-2-25 15:37
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-25 07:25
哈哈~黑子好誠實喔~
我第一次聽到廚房也可以洗澡呢~
大大更文!!下一章~

是啊 ! 黑子是個誠實的乖小孩~ ( 傻笑  )
唔...只要有心就是廚房也可以當浴室的... ( 別瞎說啊喂! )

章8 已更新喔><
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-25 15:46
火神好像很吃驚ㄝ~
黑子到底是甚麼原因變小的呢?
大大更文阿~期待下一章~
作者: 亞藍    時間: 2017-2-26 19:47
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-25 15:46
火神好像很吃驚ㄝ~
黑子到底是甚麼原因變小的呢?
大大更文阿~期待下一章~ ...

眾誠凜表示他們都很吃驚 !
畢竟赤司巨巨一出現無人能敵 ~

( 黑子 : 我也很想知道我是怎麼變小的... )

下一章等一下就更新 ><

作者: 亞藍    時間: 2017-2-26 19:50

章9

聽完赤司的命令後,被點名躲起來的奇蹟三人,飛快的像隻箭矢似的,不到幾秒便消失在黑子的房間裡。

「……。」綠間和赤司表示無言以對。

接著,赤司站起身,和綠間說了句『待在這』後,邊前去迎門。

(黑子這邊)

「真是的。」黃瀨鎖上房門後忍不住小聲抱怨:「小火神他們怎麼偏偏挑這個時間點來看小黑子啊?害我們又得躲在這……是說為什麼我們要躲啊?」

「嗯~赤仔可能覺得人太多反而古怪吧?」因為吃洋芋片可能會太大聲,所以紫原改吃棒棒糖。

「不管怎樣只要躲好就好了吧?」青峰不耐煩說道。

「小青峰你太大聲了啦!」

「哪有,我已經很小聲了,黃瀨欠打啊?」

「……」

為了不怕自己吵起來,黃瀨決定撇過頭,把視線從轉到已經睡著的小小黑子身上。

「小黑子睡覺的樣子真可愛。」黃瀨邊說邊戳著小小黑子那圓嘟嘟的臉頰。

聞言,另外兩人也朝黃瀨的方向看去……嗯!確實很可愛。

「但要是黑仔能恢復就好了~」

(赤司這邊)

「赤司!!!?????」誠凜所有隊員一同大叫。

「……」

第一個回過神的火神,連忙問:「你怎麼會在這?赤司。」

「幫忙照顧哲也。」赤司回答。嘛!這也是事實沒錯啊!

「照顧黑子?」

赤司點點頭,說道:「哲也他最近很不舒服,所以我和真太郎才過來的。」

「喔……什麼綠間也在?」日向大驚。

「在裡面。」

「真的假的?」

全員驚恐了會兒,木吉問:「那黑子的狀況呢?現在怎麼樣了?」

赤司停頓了下,回道:「哲也目前狀況還不是很好,醫生說過要給他靜養個一週,現在他剛吃完飯睡了,如果他病情好轉我會在通知你們的。」

「這樣啊…」

日向點頭表示明白後,和赤司說道:「那黑子就麻煩你們了,我們就先走了。」

「嗯。」赤司應了聲後,便目送他們離開了。

見所有人都離開後,赤司暗自鬆口氣。

終於打發掉他們了,但我跟他們說哲也要靜養一週……但萬一一週後哲也還沒能恢復原狀那該怎麼辦?

赤司邊想著邊把門關上。

一聽到關門聲,綠間站了起來,走向赤司問:「走了嗎?」

「嗯。」

「但你怎麼一臉凝重?」

看見赤司有些煩惱的表情,綠間疑惑問。

「沒,只是在想要怎樣才能讓黑子復原。」赤司坐下來回答說:「而且期限只有一個禮拜。」

「…什麼?」綠間有些愣住了。

赤司疑惑的看向綠間:「幹嘛那麼驚訝,如果拖太久不起疑心才怪。」

「…也是。」

赤司轉頭看向時鐘,九點了嗎?看來時間有點晚了。

接著對著黑子的房門方向叫喊:「涼太,大輝,敦!可以出來了。」

靜了下,房門卻依舊沒被打開。

「沒聽到嗎…?」赤司起身想去開門,但房門卻被鎖起來了。

赤司又喊了聲:「涼太,大輝,敦!出來了。」

還是沒反應。

赤司有些無言的搔搔臉,他們到底在幹嘛?也不應門?

這時綠間向赤司丟了把鑰匙,說:「赤司接著。」

赤司接住後,把房門打開。

「喂!我說你們到…底……」

赤司的話硬生生停住了。

「怎麼了,赤司?」

見赤司呆呆的看著房內,綠間走過去問。

「……。」

赤司好笑的說:「真虧他們能睡著啊!」

映入眼前的景象,黃瀨正趴在小小黑子的旁邊,而青峰則是靠在牆壁上,紫原拿著根棒棒糖就這樣倒在地上,加上黑子,四人都睡得不省人事了。

綠間也看到這一幕,難得微笑道:「看來他們也累了。」

「是啊。」赤司輕輕關起房門:「那就暫時不吵他們了。」

辛苦了,各位。

《續》

章10 在 2/27 更新><
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-26 20:29
頭香~
黑子好可愛~(給我抱抱#
話說紫原吃棒棒糖也能睡覺真是厲害!
期待大大的更文~
作者: 亞藍    時間: 2017-2-27 13:30
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-26 20:29
頭香~
黑子好可愛~(給我抱抱#
話說紫原吃棒棒糖也能睡覺真是厲害!

哈哈黑子真的萌對吧 ~ (我絕對不會說我打文打到流鼻血XD
紫原表示 : 咦 ? 原來我有吃棒棒糖啊 ~ ( 舔 )

雖然我不想虐大家... ( 被打死# )
但之後會有一點點點點的小小虐喔 ! ( 喂 ! )
作者: 亞藍    時間: 2017-2-27 13:33

【公告】

※ 章4 ~ 章7 , 章9 ~ 章11 會在 3/5 以前修文完畢 !  內容會有一些變化 ,但不影響主劇情 ,還望大大們見諒><

※ 章12 之後開始採取『週更制』。
作者: 亞藍    時間: 2017-2-27 16:26

章10

「 好了,現在開始全員從這裡一口氣爬到頂端。」

「 不是吧!?」

在某個山腳下,赤司正抱著小小黑子對著眾奇蹟下達指示,而所有人全都是一臉『 要死了 』的表情。

「 赤司啊… 」青峰試圖喚回天使赤司 :「 這山那麼陡,就算我們爬的上去,也難保不會在這中途遇上什麼意外啊!」

他還不想這麼快就去見籃球之神啊 !

青峰一說完,除了仍舊一號表情的赤司和搞不清楚狀況的黑子外,剩下三人這才感覺到死神降臨。

「 放心好了。」赤司淡淡地瞄了全員一眼 :「 我已經… 」

「 幫你們保好險了。」

「 …… 」

「 …現在誰都不要阻止我,我要逃了。」

青峰覺得自已再不逃可能會出人命。

但當青峰一說完此話,準備要行動時 ,一把剪刀飛過他的身旁。

「 敢逃我是不會放過你的喔!大輝。」

「 切 ! 」

赤司嘆了口氣 ,真受不了,雖然這座山是看起來很陡峭,但實際上裡面是有條供人走的步道的。

他可是先特地查了這座山所有的資料 ,連休息站 、終點站在哪赤司都一清二楚,而且連籃球場都有呢!這裡可是日本的觀光景點之一,有這些東西也不奇怪。

之所以回來爬山 ,除了讓所有奇蹟不會因為照顧黑子而體力生疏外 ,赤司也希望能讓黑子快點恢復 ,這才做出這個決定來的。

「 廢話少說,通通給我進去了。」赤司斥喝著。算了,既然是擔任他們的隊長那就演絕一點好了。

所有人一臉默哀。綠間忽然問道 :「 赤司你不進去?」

赤司點頭 ,回答道 :「 嗯,我帶哲也去附近逛逛。」

「 咦?不公平啦!我也要和小黑子一起。」某忠犬哀嚎著。

「 赤司你太賊了,不爬山還搶哲。」

赤司有點無奈,這才低聲跟黑子說道 :「 哲也,記得赤司葛格跟你講過的嗎?」

「 記得 ~ 」

「那開始吧 !」

聞言,小小黑子面向奇蹟們用著閃亮亮大眼睛和稚嫩的聲音大叫 :「 葛格加油~ 」

『 咻 』的一聲,奇蹟瞬間消失在兩人眼前。

所有人都往山裡衝了,不時還會聽到『 為了小黑子拚啦!』的叫聲。

赤司無奈極了。原來自己的命令還比不過黑子的一句加油嗎 ?

這時 ,小小黑子從赤司的懷中跳了下來,牽住赤司的手,笑著說 :「 赤司葛格,打籃球。」

愣了一下,赤司蹲下身摸摸黑子的頭,微笑的問說 :「 哲也想打籃球嗎?」

「 嗯。」

看來記憶也沒有全忘。赤司感到欣慰。

「 好,那走吧!」

《續》

章11 在 2/27  更新 ! ( 今天雙更喔 >< )
作者: 亞藍    時間: 2017-2-27 17:04
章11

「來,哲也!」

在某座觀光景點的山上,赤司正與黑子傳接球。

由於黑子的力氣不大,因此赤司只用了三成力氣來拋球。

「嘿!」黑子用著小小的身軀吃力的接起球。但這一次,卻沒有拋回給赤司。

赤司感到疑惑,不解問 :「怎麼了?哲也。」

「 赤司葛格… 」抱起籃球,黑子緩緩走到赤司身邊,說:「 哲也想去廁所。」

「 這樣啊… 」赤司微微一笑,「 看來剛剛喝太多香草奶昔了。」

說完,便牽起黑子的小手說道:「 那我們走吧!」

「 嗯。」黑子開心的回牽住赤司。

( 另一邊 )

「 哇!」黃瀨站在山的頂端,一手遮住陽光對著後面的人大喊:「 你們快看,這裡的風景好美啊!」

「 確實。」綠間走到黃瀨身旁,推了下眼鏡,難得露出微笑。

青峰抓了抓頭,有些懊惱的罵道:「 真是,赤司那傢伙根本就是整我們嘛!這壓根稱不上是訓練!」

虧他還可以一臉若無其事的被我們罵。

「 赤仔人很好…」紫原咬著根棒棒糖說。

「 喂!你們快看!」

「 嗯?」

黃瀨不知什麼時後跑到另一邊去,兩手抓著個竿子,一副準備要滑下去的姿勢。

「 這裡可以滑下去喔!」

剛剛看風景看到一半,眼尾卻瞄見有人突然掉下去,害他嚇了跳。但後來才發現那邊原來有可以滑下去的設備。

「 喔喔!」青峰似乎對這個很有興趣,也很有可能是第一次見到這玩意,連忙跑過去參議。

「 小綠間、小紫原,我們下去找小赤司和小黑子吧!」看到青峰都已經就緒了,黃瀨對著後面兩人喊道。

綠間略顯不滿,說:「 不用你說我也知道的說。」說完也走上前抓住竿子。

「 啊 ~ 黃仔好吵!」叼住棒棒糖,紫原無奈的跟上。

「 嗚嗚~大家都好過分!」黃瀨表示他弱小的心靈已受到創傷。

青峰踢了踢前面的黃瀨催促 ,「 喂!黃瀨 ,快走啦 !不要擋路。」

「 連小青峰都 … 嗚嗚~ 」

「 快點啦 !」

( 赤司這邊 )

在廁所門前 ,赤司拿起手機,正一一巡視剛剛傳來的訊息。

『 黃瀨 : 小赤司,我們下山啦 !你們在哪 ? 』

『 赤司 : 我們在✕✕路的廁所。』

『 黃瀨 : 欸 ? 那邊離我們這很遠耶 !而且還要爬上去。』

『 赤司 : 大概多久到 ? 』

『 黃瀨:嗯…半小時吧?』

『 赤司 : 那我先帶哲也在這等你們。』

『 黃瀨 : 沒問題~』

收起手機,赤司抬起頭。奇怪,怎麼哲也還沒出來?

赤司疑惑的走進廁所,喊道 :「 哲也!」

沒有任何回應。

「 哲也!哲也你在哪?」赤司急忙打開所有的廁所門,但卻依然沒有黑子的身影。

赤司開始有點著急。真是 ,哲也到底去哪了?

跑出廁所 ,赤司看著空蕩蕩的道路。

由於這裡離觀光地區有點距離,人也相對的少,自然也不會有多少人經過這裡。

「 哲也…到底去哪了…?」赤司開始邊跑邊拿起手機聯絡其他人。

( 黑子這邊 )

「 等等!」

一個藍髮的小男孩正穿梭在森林裡,奮力地追著前面的東西。

剛剛一上完廁所,正要抱著籃球出去找赤司時,籃球突然滾走,滾到了另一個出口去了。

見狀的黑子,當然是急忙追上。但由於自己現在是小孩子的體型,自然就沒法跑快。只好一直追著籃球。

「 呼…呼!」黑子明顯很累了,但不追上去又不行,可自己這樣亂跑會被赤司罵的。

突然,籃球撞到顆石頭,減速了。黑子一看到,便奮力地撲上前。

「 嘿啊 !抓到了!」黑子抱住籃球,正想起身回去找赤司時…

「 哇啊!」

黑子發現自己居然在懸崖邊。往下看,離地面無比的遙遠。

沒預料的高度,使黑子頭暈目眩,等到回過神時 ,人已經往下墜了。

「 赤司葛格!!!」黑子只能盡全力大喊。

「 哲也!」

突然 ,一道強大的力道迫使黑子向前,直接讓黑子回到地面。

黑子還沒來的及反應,卻眼尾瞄見熟悉的身影正往下墜…

「 赤司葛格 ── !」

《續》

不要問我為什麼停在這啊啊 !!! ( 真的只是剛好而已 ~ )

章12 在 2/28 更新 ><
作者: 亞藍    時間: 2017-2-28 20:24
章12

打給黃瀨卻沒接,赤司有些惱怒。但就算讓他們知道也沒用啊!幾分鐘前黃瀨不是才說還要半小時的嗎?

「哲也!」一間又一間,赤司著急的跑回廁所把每間廁所門打開,但就是沒見到黑子的身影。

究竟上哪去了?赤司強迫自己冷靜,開始分析。自己剛剛就坐在門口前,就算是低頭發簡訊也不至於沒發現哲也出來…變成小孩的哲也存在感應該很高吧?應該…?

既然不是從正面,難不成還有側門或其他出口?赤司環顧下四周,但似乎沒有能出去的出口…等一下!

赤司連忙跑到最後一間廁所旁,赫然發現有個通往另一條路的暗門,大概是因為這扇門和一旁牆壁的圖案相同因此剛才赤司才沒注意到。想都不想,赤司一把推開暗門衝了出去。

「咦?」一跑出來,放眼望去全是草叢和樹木,這不僅讓赤司為之一愣。要是哲也真的也進來了,那他該從何找起?

『等等!』

赤司一愣,雖然聽起來有些距離,但這聲音是…哲也?

聲音聽起來似乎就在前方,赤司開始往前跑,止步於看見一個小身影正追著他前方的籃球跑。

原來是籃球滾出來了,早知道就幫哲也拿著了。赤司苦笑著,但神情明顯放鬆了。

正當赤司想放慢腳步,等著小黑子撿球時,忽然瞥見小黑子的前方……

「糟了!」赤司拔腿就衝,因為黑子的前方正是懸崖啊!

眼看小黑子一步一步的接近懸崖,赤司感覺自己的心正狂跳著。無論如何都必須要阻止啊!

但無論赤司的速度再怎麼快,小黑子還是跑到了懸崖邊,眼看著就要墜落了……赤司直接撲了上去。

「赤司葛格!」

「哲也!」

一定要、一定要抓住!!!

千鈞一髮之際,赤司抓住了小黑子的衣服並猛烈的把他拉了上來,但他自己卻控制不了奮力向前撲的力道一個重心不穩……

「赤司葛格!!!」

黑子的叫聲聽起來十分驚駭。

「呃!?」

在跌落的瞬間,赤司反射性的伸出右手抓住了崖邊的地面,這才沒有墜落谷底。

赤司低頭看了下下方。看不見地面啊……要是跌下去肯定會死吧?

從這前前後後發生的一切大概不到一分鐘。赤司吃力的抓著崖邊,由於目前他的情況是想爬卻爬不上去,想用左手來幫忙卻覺得在過程中就會掉下去。( 赤司表示:我沒開玩笑!)

不過幸好、幸好他救到哲也了。

「赤司葛格!」小黑子一時驚嚇過度,但還是死死的抓著赤司撐著崖邊的手,顫抖的問:「赤司葛格,你、你爬的上來嗎…?」

「……」赤司覺得他現在能撐著不掉下去已經是奇蹟了,他的力量並不像其他人這麼強勁。

但赤司仍舊扯開笑容,想要安慰崖上的小黑子:「恐怕沒辦法…但我剛剛已經聯絡其他人了,他們會來的!所以不用擔心…」

連說話都稍微費力,赤司真心覺得不妙了。雖然黑子的神情因為他的話看起來好多了,但涼太他們說半小時……而且還不一定找得到這裡,自己真的沒問題嗎?

( 黃瀨這邊 )

「喂!黃瀨,你到底行不行啊?」

從和赤司聯絡完大概過了十幾分鐘,只見黃瀨一直帶著他們東繞西繞,中途還去旁邊的攤販買吃的,一直到現在愈繞愈偏僻,都在旁邊看到草叢裡的蛇了。青峰終於耐不住性子開口。

而黃瀨正手拿一張不知道哪裡來的書面地圖研究著,一臉困惑的喃喃:「奇怪…現在到底在哪裡啊?」

「小黃一點也不可靠!」紫原咬著pocky諷刺道。

「是啊!」青峰也接著諷刺:「我看等我們見到赤司和哲都明天了吧!」

「你們也太過分了吧!我很努力在帶路耶!」黃瀨氣呼呼的瞪向諷刺二人組。

全隊唯一理智的綠間,一把搶下黃瀨手上的地圖並無視於黃瀨對他「連小綠間也這樣!」的哀嚎,認真的研究了一番。

剛剛我們是從這個地方滑下來,緊接著來到這個地方買吃的,接著又從這裡來到這裡……

綠間抬頭看著現在他們身處的地方,四個字,鳥不生蛋。他又低頭繼續研究,記得赤司剛才傳給黃瀨簡訊寫的是什麼路來著?

「黃瀨!」綠間叫喚了聲:「把你的手機給我。」

「欸!?」還在和青峰他們吵的黃瀨呆了下,傻傻的回問:「為什麼?」

「別問廢話了,拿來。」

「咦!?超過份的!這是我的手機耶!」

「綠間叫你拿就拿啦!問那麼多幹嘛?還是你手機有見不得人的東西!」

「怎麼可能有啊!我又不是小青峰你,拿就拿嘛!」

黃瀨氣得掏出手機,正要給綠間時,突然看見了手機螢幕。

「小赤司打給我?」

眾人皆是一愣,青峰更是幸災樂禍的說:「赤司打給你卻沒接,這罪到底有多重呢?」

「小黃會被小赤用剪刀爆打吧~」

「節哀!」

「喂你們!!!」

雖然肯定會被暴打,但黃瀨還是滿臉黑線的回撥給赤司。但出乎意料之外,赤司居然沒有接。

沒接電話感覺很正常,原因大概可以包括和小黑子又跑去哪里玩了、不小心睡着了或是手機關靜音之類的。

但總覺得怪怪的,黃瀨說不上哪裡怪,只得再打一次卻仍舊沒接。

「奇怪?小赤司怎麼沒接?」黃瀨困惑,一直覺得小赤司是個很謹慎的人說。

綠間推了推眼鏡,說道:「八成是故意不接你的電話吧!」

雖然感覺不太可能,但有時又很有可能會做出這種事情的赤司真是讓人摸不著頭緒。

青峰打了個大哈欠,不耐煩的說:「到底還要不要走啊?這地方熱死啦!!!」

「欸欸我零食吃完了~再去買吧~」發現自己的袋子空了,紫原也不甘願的叫著。

怎麼會有這群豬隊友!?綠間一把搶過黃瀨手上的手機,查看了下之前和赤司的簡訊……XX路旁的廁所嗎?

綠間翻了下地圖,而一旁的黃瀨也湊過去一起看。如果要到XX路……那得從反方向繞回去啊!?

「黃瀨你帶這什麼路啊!」綠間忍不住開罵,而一旁的黃瀨「咦?」了一聲後,開始澄清。

「不是啦!小綠間,你看這裡。」黃瀨邊說邊指著地圖:「從這裡直直走,然後穿過這裡到這裡,不就可以到達小赤司說的廁所了嗎?」

最後還附上了句「這可是抄近路的唯一選擇喔!」

「……」綠間無言以對,好好的路你不走偏偏走森林這種近路,後面兩個豬隊友都在後面哀嚎了,這……

「重點是前面真的有路可以走嗎?」綠間覺得他完全無法信任黃瀨,因為這群被稱為『奇蹟世代』的除了籃球以外,其他方面都是白癡。

但黃瀨卻仍舊笑嘻嘻的說著:「放心啦!船到橋頭自然直,我們走吧!」接著喊了後面兩人一聲,這三個人便起步了。

「真是的…」綠間扶額,幸好他一向都有帶幸運物,應該還不算太壞吧…?

《續》

章13 在 3/7 前更新 ><
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-3-4 14:26
赤司要掉下懸崖啦!! ( 赤司: 我還沒掉下去!!(被剪刀戳死#
大大更文阿~青峰他們不知道能不能趕到~
下一章~大大~
作者: 亞藍    時間: 2017-3-29 20:25
38代十二聖騎士 發表於 2017-3-4 14:26
赤司要掉下懸崖啦!! ( 赤司: 我還沒掉下去!!(被剪刀戳死#
大大更文阿~青峰他們不知道能不能趕到~
下一章~大 ...

真的很對不起><><><
準備考試都沒時間更,連假時將會復更 ( 其它的也會@@ )

這次會一次完結的,還請多多指教><
作者: 亞藍    時間: 2017-7-3 11:41

章13

『嗡嗡…嗡嗡…』

赤司一怔,往自己的口袋一瞥。手機在震動?是涼太嗎?

勉強抬頭,隱約看見黑子正漲紅著臉,死命的用他那小小的手壓著自己撐住全身重量的右手。

果然就算變成小孩子,你的字典裡還是沒有『放棄』這兩個字。

赤司在心中輕笑了下。

「哲也!」

正專注壓著赤司的手的小黑子嚇一跳,連忙探頭看向赤司,略帶緊張的問:「怎麼了赤司葛格?你沒事嗎?」

聞言,赤司失笑,接著溫柔的說道:「聽好哲也……涼太他們要來了,你能幫……幫我找他們來嗎?」

「咦?」黑子呆住了。其他的葛格要來了嗎?這樣就可以救赤司葛格了!

想到這,黑子頓時豁然開朗,正準備起身去找其他人時,忽然想到了一個問題。

「可是……」黑子依然沒有放開壓著赤司的手,擔憂的看著赤司,問:「如果我去找其他葛格,那赤司葛格怎麼辦?」

赤司沉默。他輕吐了口氣,笑道:「放心吧!我絕對不會有事的,所以去吧!」

黑子遲疑了五秒,便點頭答應了。離開時還不忘赤司之前教過他的『應援法』,說了句「赤司葛格加油!」後,便跑走了。

為了不讓赤司葛格撐太久,他得快點才行。

「……。」對不起,哲也。

等到再也聽不見黑子的跑步聲後,赤司才露出早已倦怠的神情。

剛才為了讓黑子相信他真的不會有事,硬是擺出一副老神在在的樣子。但實則並非如此。

其實赤司自己也不知道黃瀨他們是不是真的來了,畢竟手機震動也有可能會是其他人。不過,這也只是個讓黑子離開這裡的晃子。

額頭冒了不少冷汗,赤司感覺自己撐著的手正顫抖著。而且更糟的事……

『喀啦!』

這是地面龜裂的聲音。

※※※※※

「啊───── 我受夠了!」

森林裡,青峰終於受不了那些吵死人的蟲叫聲和宛如酷刑般的大太陽,便開始大吼大叫:「什麼爛捷徑啊?這根本不是給人走的吧!我好渴!我要喝飲料!」

一旁早已沒有零食陪伴的紫原也不滿的附和:「我也想去便利商店買零食~」

走在前方的黃瀨聽聞,差點沒傻眼。他吃驚的轉過頭,忍不住吐嘈他們,說:「不會吧?從剛剛出發到現在也才五分鐘耶!你們到底是有多懶啊?」

「聽你放屁!」聽到黃瀨的鄙視再加上大熱天的,青峰一整個火氣都上來。他走到黃瀨面前嗆聲道:「下山到現在起碼也有三十分鐘了!要不是你這豬頭亂帶路,至少現在沿路也還有個販賣機可以投,也不用聽這些蟲子在那邊吵!」

「哈啊?」黃瀨覺得莫名其妙。若真的照他說的,那他自己不也和他一樣走了三十分鐘?而且還負責帶路。他都沒哀號了小青峰又有什麼資格哀?

想到這,黃瀨也怒了。他直接把原本拿在手上的手機往青峰身上砸,冷眼看著他,說:「既然小青峰你這麼會,你來帶不就好了。」

「啊!?」

「喂你們兩個!」發覺氣氛不對,綠間皺著眉回頭,厲聲道:「與其在這裡浪費時間,還不如繼續走。要是讓赤司等太久,我們就有得受了。」

聞言,兩人沒再說話,只是互瞪了一眼便繼續前進。

見此情形,綠間無奈的嘆口氣。怎麼感覺自己像是身在幼稚園裡的幼稚園老師?

又過了幾分鐘,四人持續沉默的走著。青峰還是有點不滿為什麼硬要往這走。但突然間,他頓住了。

「喂!你們安靜點。」

眾人一怔,紛紛不解地轉頭看向說話的青峰,只見他前所未有的認真,讓他們不敢發言。

甚至忘了前幾分鐘還跟對方有過不愉快,黃瀨小聲的問道:「怎麼了?小青峰?」

但下一秒,跌破眾人的眼鏡。青峰一個字也沒解釋便直接衝了出去。

「等、小青峰!」

※※※※※

『喀、喀啦!』

似乎…不妙啊……

赤司微睜開眼睛,儘管視線模糊到看不清楚。照這樣下去,自己掉下去也只是時間的問題。

赤司咬牙。想試著用另一隻手來抓住沒有裂痕的地面,但無奈自己已經虛脫到使不上力了。

該死…。赤司暗罵了聲。他可不能死在這種地方,哲也的事都還沒解決,他會死不瞑目的。

不過話又說回來,哲也當初是和我說身體縮小後才來找自己,但……

一個小孩要怎麼從誠凜跑來洛山?

還有,為什麼自己到現在才想到這個問題?明明有誠凜的人在,怎麼可能會因為『不想給他們添麻煩。』就跑到洛山來『給我們添麻煩』?

總不會真的是以為自己萬能吧……唔?糟糕!

『喀啪!』

赤司一怔,回過神。右手不知何時已經沒有抓著地面,整個人開始往下墜。

直到一道破天荒的叫喊聲傳來。

「赤司────────── !」

《續》

不好意思久等了><  暑假期間皆是禮拜一更新。

章14 預計7/10更新。

作者: 亞藍    時間: 2017-12-25 13:19
章14

司、赤司…

小赤司…

…………

……?

「赤司!」

赤司猛然一驚,立刻坐起身,還順便嚇了圍在一旁的奇蹟世代。

「啊!太好了,小赤司醒了!」首先回過神的黃瀨開心的驚呼。

其他人也明顯鬆了口氣。

看著眾人的反應,赤司立刻明白了自己剛剛是昏倒。而現在的他正躺在黑子的床上,看來剛才果然沒聽錯,是大輝來救他的。

赤司正想開口確認,下一秒卻忽然注意到周圍少了兩個人,於是改口:「哲也和敦呢?」

聞言,在一旁擰毛巾的綠間淡淡地回道:「在隔壁房間,他們兩個已經睡著了。」

「這樣啊…」看來哲也沒什麼事,太好了。

看著赤司一臉放鬆的表情。青峰皺眉,忍不住開口罵道:「不過你到底在幹嘛?沒事跑到那種地方想找死啊?真是的,要不是阿哲有找來,你大概已經翹辮子啦!」

原來是哲也啊……明明當初只是讓哲也離開的藉口,沒想到他真的找到涼太他們了。

知道青峰其實是在擔心自己,赤司輕笑了下,說:「抱歉,果然是大輝你救我的吧?謝謝…唔!」

話說到一半,右手掌心突然一陣疼痛,赤司痛的把後面的話吞了回去。

只見綠間正用消毒水消毒赤司受傷的右手,黃瀨則在一旁幫忙拿出繃帶準備包紮。

「小赤司很痛嗎?」發現赤司不再說話,黃瀨連忙像哄小孩般的安慰道:「忍耐一下喔!一下就好了,乖~」

「……」涼太你想死嘛?

綠間仔細的幫赤司消毒,嘴上卻滿是諷刺,說:「整個皮都磨破了不痛才奇怪吧?大概再多磨幾下骨頭都可以露出來了。」

「……」真太郎,你什麼時候這麼幽默了?

聽到綠間的話,青峰毫不掩飾的大笑,甚至笑到噴淚。

他邊笑邊讚嘆:「哈哈難得綠間你會開玩笑啊!」

「呵,我說的都是事實的說。」

「……」赤司嘴角微抽了一下。

現在是怎樣?難道所有人都把長年來對自己的怨恨一次性報復嗎?

看到赤司臉黑的不輸青峰,眾人這才乖乖閉嘴。

直到幫赤司包紮好。黃瀨這才開口,笑道:「不過當時我還真被小青峰嚇了一跳,沒想到居然能發現小黑子。」

赤司一愣。

綠間也覺得不可思議,邊收拾垃圾邊讚嘆,說:「真不愧是野性強的青峰,要不是你後果不堪設想。」

突然被稱讚的青峰搔搔臉,顯然有些不好意思,只是回道:「就、就只是感覺到……才衝過去而已。」

聽到這,赤司了然。原來是靠著大輝的野性找到哲也並救了自己的。

看來他欠大輝一個很大的人情了。

「謝謝你,大輝。」

青峰一怔。隨後瞥過臉,「道什麼謝啦!好好養傷吧你。」

語畢,青峰邊惱怒的說『回房間睡覺。』邊大步離開。

「哈哈原來小青峰也會害羞啊。」等青峰關上門,黃瀨這才悠悠的說。

赤司笑了下。「好了,涼太你也去休息吧!今天一整天也很累了吧?」

聽到此話,黃瀨立刻點頭。他今天的確也累壞了,雖然更多是被赤司差點掉下懸崖嚇壞的。

黃瀨說了句『小赤司和小綠間也早點休息喔~』便離開後,房間內只剩綠間和赤司倆人。

「真太郎…」赤司突然沉默,垂著頭不知道在想什麼。

發現赤司不對勁,綠間停下手邊工作,不解問:「怎麼了?赤司?」

沉默了會兒,赤司才開口。

「能陪我一下嗎?」

《續》

不好意思嚴重脫更了......其餘的會在2月之後更新><
作者: 亞藍    時間: 2018-2-13 17:59
章15

綠間抬頭看著赤司,見對方的表情在認真不過。他嘆了口氣,反問:「能先跟我說說你想做什麼嗎?」

赤司沉思了會兒,這才開口,說:「我想跟你說些事。」

「關於黑子?」綠間敏銳的察覺到了。

「嗯。」赤司思索了下。雖然還沒有確切證據,但為了哲也好,果然還是儘早開始著手調查比較好。那麼首先,一定要先和真太郎攤牌。

想到此,赤司立刻問綠間,說:「能先換個地方談嗎?」

說實話,赤司不太想讓其他人陷入太深。因為知道的多,伴隨的危險也就多了。他不想讓其他人也陷入這種危機。雖然……

他還不是很清楚到底是什麼樣的危機。

誰知道才ㄧ回神,就發現綠間正用無比危險的眼神看著自己。

「真太郎……?」幹嘛啊這樣有點恐怖。

綠間危險的瞇起眼,懷疑的問:「有什麼事嚴重到不能在這說?就非得換個地方?」

他可不容許一個傷患不好好養傷在那邊趴趴走。

「呃…」赤司忍不住汗顏。這樣的真太郎還真是第一次見到。「我不想吵到大家。」

「而且……」赤司沉下臉,坦承:「接下來我要跟你說的事,我不希望再有更多人知道。雖然這只是我的猜測,但我覺得哲也的事情並不單純。」

「……」綠間沉默不語。

「……」赤司有點緊張的看向綠間。怎麼有種自己的威嚴已經蕩然無存的感覺?

「唉!」綠間嘆了口氣。他也不希望黑子的事再拖下去。雖然赤司狀態不好,但起碼還有自己可以顧著他。

想到此,綠間這才勉為其難的答應,說:「好。但前提是別離開我的視線範圍。」

「當然。」赤司笑了。果然挑對人選。

綠間無言了。居然這麼爽快答應……現在反悔來得及嗎?「……那你想去哪裡?」

「嗯…附近有家24小時營業的咖啡廳吧?就去那裡好了。」

※※※※※

「哈啊~」一大清早,火神慢悠悠的來到誠凜。啊!今天黑子也沒來嗎?

看到空蕩蕩的座位,火神不免感到一絲落寞。那傢伙的病怎麼還沒好啊!都病了有一個禮拜久吧?

「真是體弱多病啊…」火神大口的啃著漢堡,不滿的自言自語。

自從沒了黑子,最近練習也很沒勁啊…不過連赤司和綠間都專程跑去照顧他,該不會真的很嚴重?

還是放學的時候去看下他好了……呃!但不會又撞見赤司了吧?

正當火神開始猶豫是否要去黑子家時,放在口袋的手機忽然響了起來。

吼!這種時候會是誰啦?火神不耐煩的拿起手機,只見上面的來電顯示大大的寫著『綠間真太郎』。

綠間?一大早打給他?火神雖然有些納悶,但還是接起電話。「喂?」

「火神大我嗎?」

「噫…!赤、赤司!?」所以說為什麼接的人會是赤司啦!!

※※※※※

「啊!?開什麼玩笑啊!?」

一大早的,黑子家裡也沒少發生一些趣事。

聽到客廳的吵鬧聲,原本在房間幫剛睡醒的小黑子換衣服的黃瀨從房內探出頭,疑惑的問:「小青峰?怎麼了?」

青峰氣得把手上的紙條丟給黃瀨,嘴裡還碎唸著『早知道昨天就該讓你摔個稀巴爛。』

「欸?這什麼?」黃瀨不解的看著紙條。

『我和赤司外出處理事情,預估明天傍晚回來,這段期間黑子就麻煩你們了。若黑子少了任何一根汗毛,赤司說你們以後就只剩吃剪刀的日子……咳!他認真的。綠間筆。』

《續》
作者: 亞藍    時間: 2018-2-13 18:01
章13之番外篇

「呼、呼……」小黑子奮力的往回程的方向跑,完全不想耽誤任何一分一秒。

赤司葛格就快撐不住了,雖然他努力想擺出輕鬆的樣子,但小黑子還是看得出赤司已經相當疲憊。

而且赤司葛格會變成這樣都是自己害的,他得快到才行!

又跑了一會兒,黑子卻還是忍不住停下腳步,至於原因……

他好像迷路了。

「咦?這裡是哪裡?」小黑子著急了,他必須快點找到其他葛格,要不然……

但無奈當時他衝出廁所時,眼裡只有球,根本就不記得路。

小黑子急得眼淚團團轉,只得繼續盲目的往前跑,還一邊大喊:「青峰葛格、黃瀨葛格、綠間葛格、紫原葛格,你們在哪裡!!!!!」

一連喚了好幾聲都沒有回應。其實小黑子也清楚,赤司葛格說其他葛格會來十之八九是為了要支開他,但他也知道如果不找其他葛格來幫忙,那赤司葛格會掉下去也只是時間的問題。

小黑子想救赤司,因為赤司是自他有意識以來對他最好的人,雖然心中疑惑很多,但也不知怎麼的他總會下意識的認為赤司絕對不會傷害他,甚至會保護他。所以,為了救赤司,他才想賭賭看搞不好葛格們就在附近也說不定。

但他還是太天真了。葛格們也許根本還沒來,那赤司葛格搞不好也……

「嗚嗚…葛格你們在哪裡啦!!!」

拜託葛格們快點過來!赤司葛格快撐不住了!

「哲!」

小黑子一怔,還來不及反應,本能的先大叫:「青峰葛格!」

下一秒,青峰果真就跑進小黑子的視線。「哲!你沒事吧?」

遠遠的看見黑子狼狽的模樣,青峰皺緊眉,直覺是出事了,於是加快腳步。

直到一個小小的身影撲向他。

青峰還來不及開口,小黑子就著急的大喊:「葛格!快去救赤司葛格,他快掉下懸崖了!」

聽聞,青峰一怔,二話不說立刻問:「在哪?」

「那邊!」小黑子指向自己剛才一路衝過來的方向。

青峰點頭,丟了句『待在這等黃瀨。』後,便宛如暴風一般的朝該方向衝去。

看著青峰離去的背影,身後還傳來黃瀨葛格他們的叫喊聲,黑子頓時安心許多,但……

赤司葛格你一定要平安啊!

※※※※※

青峰一路狂奔。雖然消息來得突然,但他腦中並未有任何雜念,只是靠著自己的直覺來尋找赤司。

眼看已經衝出森林,但赤司呢?

『喀啦!』

「!」青峰猛然回頭,他似乎聽見細微的碎石聲和悶哼……啊!是赤司!

「赤司----------------------!」

青峰飛奔過去且縱身一躍到崖邊,千鈞一髮之際,他抓到赤司的手了!

「赤司你……!」青峰捏了把冷汗,正想痛罵赤司時卻發現對方已經沒有意識。

情況似乎不妙啊…

「小青峰!」

這時,其他人也趕過來。一看到此情形,各個都嚇傻了。

「你們沒事吧!?」

綠間和紫原連忙衝上前幫忙,而黃瀨則抱著原本也想衝過去的小黑子退到一邊。

等紫原和青峰兩人合力把赤司拉上崖邊後,被黃瀨抱著的小黑子奮力掙扎著落地,跑向赤司。

「赤司葛格!」小黑子想更靠近赤司時,卻被綠間制止。

綠間仔細看著赤司的傷勢,頭也不回的說:「黑子你先後退。黃瀨,去我包包拿水跟急救箱過來。」

黃瀨立刻照辦,還不忘暗自佩服綠間居然連登山也會想到要準備急救箱。

「哲。」青峰望向旁邊眼巴巴直盯著赤司的小孩,不解的問道:「你跟赤司不是在廁所那邊等我們嗎?為什麼跑來這裡還搞成這樣?」

語氣似乎帶點怒氣。

但這也不能怪青峰,畢竟剛剛要是稍晚一步,赤司可真的就沒命了。

聽到這裡,小黑子不免自責的又哭了,還語無倫次的回答:「嗚…都是我的錯……球跑過來、然後我差點掉下去…嗚嗚、結果赤司葛格他、他救我…自己卻…」

聞言,青峰瞬間不知所措了起來。慘了,他惹哭哲了。雖然自己根本就沒有怪哲的意思,但語氣還是不免帶點怒……

黃瀨邊安慰哭鼻子的黑子邊瞪向青峰。

紫原邊幫忙綠間拿消毒水邊冷眼看著青峰。

就連原本全神貫注在赤司身上的綠間也瞥了眼青峰。

「……」青峰吞了吞口水。他真的不是故意的啊啊!

綠間無奈的嘆了口氣。希望青峰別被赤司殺死才好。接著轉頭對黑子說:「放心,赤司他沒事的。」

「欸?」黑子驚訝的抬頭。臉上滿滿都是淚痕。

「傷口不多,他只是太累而已,休息一下就會醒的。」

語畢,綠間揹起赤司。「總之,有什麼事等回去再說吧!」

「那當然了。」

「零食晚點再買吧~」

「等赤司醒了一定要痛罵他一頓。」

「你小心等一下會先被剪刀追打,你惹哭小黑子耶!」

「我、我才沒有好嗎…話說你別給我跟他亂講!」

小黑子愣了會兒,終於露出笑容。

太好了,都沒事了。大家還是和以前一樣這麼可靠……欸?

奇怪?真的好熟悉喔……但為什麼呢?

《番外完》

作者: 38代十二聖騎士    時間: 2018-2-13 19:29
我我我......太久沒看忘記內容了 !
黑子的記憶要恢復了嘛 ?
我還是覺得哪裡怪怪的,我要再重看一遍~
期待更文呦~
作者: 亞藍    時間: 2018-2-13 21:26
38代十二聖騎士 發表於 2018-2-13 19:29
我我我......太久沒看忘記內容了 !
黑子的記憶要恢復了嘛 ?
我還是覺得哪裡怪怪的,我要再重看一遍~

呃…黑子記憶還沒有恢復,但其實一直有種很熟悉的感覺w
最後那張是番外篇喔!我只是想補充赤司是怎麼被救的那段而已XD
謝謝大大回覆XD
作者: 亞藍    時間: 2018-6-28 09:49
章16

「那個,黃瀨葛格......赤司葛格呢?他沒事吧?」

一大早的,小黑子就在整間屋子裡轉來轉去,但始終都沒有看到自己想見的那個人。愈想愈擔心,於是小黑子跑到廚房詢問了正在裡頭做早餐的黃瀨。

「放心,他沒事喔!」黃瀨摸了摸小黑子的頭,安慰道:「不過他現在和小綠間外出了,傍晚就會回來。」

雖然跑到什麼地方去就不得而知了。黃瀨有點無奈。一個昨天剛受傷、狀態不佳的傷患隔天早上就不見人影,這樣真的是對的嗎?不過至少還有小綠間陪在身邊,應該不要緊吧?

聞言,小黑子鬆了一口氣。太好了,赤司葛格沒事了。他昨天還很擔心赤司該不會會一覺不醒呢!

「呦!阿哲你在這啊?」

黃瀨和小黑子一愣,青峰正打開廚房門探出了黑皮腦袋瓜,一看到黑子在裡頭就笑著對他說:「趁著赤司他們不在,要不要一起去外面打籃球啊?」

「好啊!」一聽到『籃球』二字,黑子的眼睛立刻就發亮。看來就算縮水、失憶了,喜歡的東西依舊不變。

倒是黃瀨聽聞立刻就反駁,他邊把煎好的蛋餅裝進盒子裡,沒好氣的說:「小青峰等等,小黑子還沒吃早飯!而且隨便跑到外面去會被小赤司罵的。」

「只是打個籃球而已。」青峰不耐煩的回道,並直接伸手抱起了黑子,「跟他這種一大早就消失的人比起來簡直好太多了。」

語畢,眼看著就要抱著黑子走人了。

「吼真是的!」萬一小黑子這副模樣被熟人看見了怎麼辦?黃瀨快速的把廚房的用具收拾乾淨後,抓著一袋早餐趕忙跟著衝了出去。「等等啦!小青峰......誒?小紫原也要一起去啊?」

才一衝到門口,黃瀨便看見除了青峰和黑子以外,紫原似乎也是全副武裝要出門的樣子。

至於全副武裝的定義......呵,當然是指他手上提的兩袋零食。

紫原咬了一口手上的美味棒,用著和平時一樣的慵懶聲線,不是很在意的說:「順便去附近超商買零食。」

所以現在是全員都要出門的意思?黃瀨的嘴角微微抽蓄,你們真的都不怕小赤司就對了。

「所以,黃仔你不要去喔?」

「......好啦我也去!」

如果只是一下子應該沒關係吧?

※※※※※

同個時間點,在通往京都的電車上,綠間看了眼剛才靠在自己肩上睡著的赤司,稍微撥了下他的瀏海。

沒有異常,看來只是有點疲累而已。也只能怪他不好好休息了。

雖然是這麼想,但綠間暗自偷鬆了口氣。

他將視線放回遠方,腦子裡不斷地想著赤司跟他說的事情和今早火神給的情報。

赤司說得很有道理,一個剛變小的孩子是不可能大老遠跑來京都求助赤司的。況且,要比效率和交情的話,誠凜高中籃球部應該才是黑子的首選。他當下的第一想法一定也是求助較近的人來幫忙。

然而,他卻找了赤司,並說了『當時第一個想到的就是找赤司君。』......綠間敢肯定,黑子那個時候如果不是在說謊,就是神智不清了。

但是他們現在也無法得知黑子說謊的理由。而且,就赤司的推測,他覺得黑子變小時極有可能已經身在京都。但這前後究竟發生了什麼事,赤司說他也不敢隨便斷言。

所以,他們現在才要親自來京都調查。

綠間無奈地嘆了口氣。為什麼事情會變得這麼複雜?到底還要他再跟秀德高中請假多久才甘心?

而且說實話,留青峰他們看家真的令人放心不了。希望他們別到處闖禍才好啊......

又過了不久,到達京都後,兩人便開始一路從赤司遇見黑子的地方往回走。

只是這時的他們還尚未察覺到,前方的危機罷了。

《續》
作者: 櫻漾    時間: 2018-6-30 16:27
大大好~我是新讀者~
大大這篇寫得很好看!!
期待下一章!!!
作者: 子燕    時間: 2019-6-21 19:26
什麼時候要更新啊, 小黑子小黑子啊~~~~~

大大你還在嘛

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1