御見我

標題: 我與我的十八歲 【第四章】 [打印本頁]

作者: 日月星晨    時間: 2017-1-21 13:50
標題: 我與我的十八歲 【第四章】

如果,人在出生時就知道自己的生命時限,你會怎麼做?
如果每個人都擁有一種能力,但使用卻會消耗性命,你還會用嗎?

徵角徵角~~(撒花)
有興趣的大大們可以幫忙填單單~~
需要
教師(ㄧ~二名)
女主角的好閨蜜(一名)
以及男女主角的同班同學(不限人數,視情況讓角色出現(被打))

名字/性別:
職位:(例:教師)
最高年齡上限:(就是生命時限,上至百歲都沒關係)
異能:(限一種)
長相:
個性:
喜好:
厭惡:
備註:(大概希望如何走向,可填可不填,不一定會按照)

作者: 日月星晨    時間: 2017-1-21 13:51
楔子

如果人可以在一切還未開始,便知道何時結束,是否可以免掉一些永別的傷痛?

還未出生的孩子,卻已被醫生宣判她活不過十八歲,我想,大部分的父母,都不會選擇留下她的吧?

十幾年的時間不算短,離別什麼的...這太殘酷了......

「不!」但此時坐在醫生眼前的婦人,卻直勾勾的盯著他,眼神中無一不是堅定:「我要把孩子生下來!讓她有機會可以看看這個世界!」

作者: 望寧    時間: 2017-1-22 17:51

名字/性別:弒無常/男
職位:教師
最高年齡上限:二千歲
異能:身上纏繞著隱形的線,只有本身才能看到以及操控,主要能力為纏繞人體或物體及修補,而線亦能當作武器或防具,堅韌而不會斷掉
長相:子夜色俐落短髮,前額留著一綹紫羅蘭配色的鬢髮。如醇酒般的深邃鳳眸,顏面算是冰山俊俏,唯獨那嘴角似是永遠不會上揚,
表情難以捉摸。
個性:面容不苟言色堪稱面癱,但私底下卻是個標準的刀子口豆腐心,不擅長被人讚賞,會透過耳根表示出開心的神情或是害羞。
嘴上說得很毒但動作卻無比溫柔細膩,看到麻煩事會不自覺皺眉起來,喜歡乾淨俐落不喜拖泥帶水,做事效率是他的座右銘。
喜好:閱讀,賞景,射箭,偶爾插花
厭惡:不準時的人,上課打瞌睡,纏人,搗蛋(一定的範圍內)
備註:會對女主角給予一定的幫助及意見,最後能遇到喜歡的人有一個家庭。

第一次看到這種文OWO希望大大能繼續寫下去
作者: 幻境蕾夢娜    時間: 2017-1-22 20:59
名字/性別:晨霧詩星  女

職位: 學生

最高年齡上限:800      

異能:幻想現化,把想的東西化成現實,最常化的是鞭子、匕首、鐮刀等武器

長相: 夜黑色的過腰長髮,靛青色的眼,髮上帶著星星圖案的髮夾,胸前掛著紫色水晶項鍊

個性:
      討厭人多的地方,個性相當黑暗,雙眼毫無感情,殺人不手軟,有很強的戰鬥能力,會很神奇的對小孩好(也只有在這個時候會勾起一點笑),將自己的心完全武裝難以親近,實際上內心非常脆弱

喜好: 吃很甜很甜的甜點、彈貝斯、插花、做點心(給自己吃)

厭惡:死纏爛打的人、會苦的東西、欺負小孩的傢伙

備註:女主的普通朋友,最後遇到一個天然呆的男孩融化她武裝起來的心得到幸福的未來
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2017-1-23 00:21
名字/性別:夜零依·斯洛(男)
職位:學生
最高年齡上限:1000
異能:操控,可以操控血和夢境
長相:藍髮藍瞳,常被人誤認為13歲,生氣時眼睛會變成紅色是個可愛小正太
個性:腹黑90%,撒嬌5%,冷漠5%
喜好:人多,惡作劇,甜食(有甜食100%可以買下他)
厭惡:被別人誤認為13歲

作者: 依.永里    時間: 2017-1-23 02:23
名字/性別:虞霧魅/女
最高年齡上限:35
異能:等值交換,允許一定範圍的價值誤差
長相:棕色及肩髮,通常綁成兩條辮子垂在背後,墨綠色的眼睛,臉上總是帶著惡作劇一般的笑臉
個性:瀟灑隨意,利己主義,金錢至上,偶爾會中二一下,幹些與平常作風相反的傻事
喜好:金錢、平凡的生活
厭惡:沒有意義的事、
作者: fcst1234    時間: 2017-1-23 11:11
名字/性別:月蝶/女
職位: 學生
最高年齡上限:600      
異能:以歌聲迷惑人、冰與光系法術、起死回生術
長相: 蒼白膚色,娃娃臉,冰藍長髮,一紅一藍雙眼,右眼下有個水滴形的花紋,穿著銀白色的長袖連身洋裝,為了將紅藍異色瞳遮住而用繃帶將雙眼纏住
個性:天真卻帶著淡淡的哀傷,喜歡唱歌
喜好: 唱歌、種花、做點心(給其他人吃)
厭惡:戰鬥、死亡
備註:最後為了保護其他人而自我封印
作者: 曉零蕥    時間: 2017-1-23 16:00
名字/性別:奧菈‧優莉(小優)/女
職位:女主角的好閨蜜
最高年齡上限:1500
異能:操控各種元素且可化為空氣、粉塵
長相:淡綠色長捲髮及腰,偏綠的藍色大眼,身高165
個性:有些天然呆﹑但在某些事上有異常的執著,例如:吃蛋糕一定要配冰可可之類的
喜好:甜食、唱歌、鑽研咒術
厭惡:下流的人、事、物(通常一拳揍下去)
備註:有著不為人知的重大身世

作者: 鳶羽    時間: 2017-1-23 19:26

名字:子夏(凌子夏)

最高年齡上限:100000 (原因:因為妖尾的烏魯蒂亞只是使世界倒退一分鐘就變成老婆婆了,所以我怕子夏不夠用 :3 大大可自己修改

異能:操縱和停止時間流動,代價很大,一使用能力就會看操控時間的範圍大小而消耗多少性命。若過度使用(操縱範圍太大),除了消耗性命還會有暈眩,甚至昏迷等的副作用,普通使用只消耗少量生命。

長相:一雙漂亮而銳利的暗金色眼睛,擁有一頭柔順的亞麻色過腰長髮,因為麻煩所以用橡皮圈綁成高馬尾,平時穿著偏好卡其色和藍色的撘配,整體就是一枚帥哥。

個性:表面上十分冷漠(其實是想跟別人交朋友(?)。討厭接觸陌生人,一見到不熟悉的事物就會把眉皺得很緊,臭着臉。他臉皮薄得很,大概就是當同學邀請他一起出門玩卻冷言拒絕人家,別人離開的時候又會很慌張地捉住人家衣角不放,看似非常勉強地答應邀約(耳根會紅)。容易害羞,經常臉紅。雖然是個怕生又別扭的傢伙,同時亦是個愛逞強的人,但他十分重視班上的同學,當同學有難時會毫不猶豫地去幫忙。

喜好:烹飪,喝咖啡,拉小提琴,卡其色和藍色

厭惡:陌生人,自己的能力,孤獨,傲慢的人

備註:討厭貴族學校的人所以拒絕就讀父母推薦的貴族學校而離家出走,成為女主學校轉學生的凌家少爺。女主的普通朋友兼同學,雖然女主不知道他是少爺(也許後來會發現)。最後交到知心的朋友但因某事件而使用異能,壽命只剩約300歲。

腦洞有點大XD
作者: 殤痕幻月    時間: 2017-1-23 23:44
名字/性別:冥魅˙洛語脩/女
職位:教師
最高年齡上限:800
異能:媚惑,可以讓人服從自己,能決定什麼時候解除,越晚解除付出的生命越多
長相:淡紫色長髮.一眼天藍色.一眼金色(這眼會用頭髮蓋住).面癱一名
個性:冷淡,遇到感興趣的是會有動力,說話都一句解決,有點腹黑
喜好:貓咪.彈古箏.唱歌.甜點.惡整他討厭的人
厭惡:欺負貓咪,浪費甜點的人
備註:對女角很有興趣,有時會幫助她,最後終於遇到了能陪伴她的人

名字/性別:洛語˙瑟修/男
最高年齡上限:400
異能:控制,讓人不能行動,能照自己的想法動作
長相:淡藍色短髮.紫色雙眸.帶著狐貍面具(在學校時)
個性:超級腹黑.表情都是微笑.生氣時會變危笑
喜好:看書.聽音樂.溜滑板
厭惡:打擾他的人
備註:遇到女主,成為朋友,最後他上旅途,遇到了喜歡的人

大大我來送單了,兩個單單應該沒差...吧?

作者: 日月星晨    時間: 2017-1-25 21:17
第一章

鵝黃色的水晶寶石,似乎又比昨天淡了些,等它全變透明,我想,我的時間也結束了吧?

在這個世界,每個人可以活多長多久,是早已注定好的。

我們擁有異能,但使用卻會消耗性命,所以人們的生命時限,通常是非常長的。

而像我這樣,生命時限低於百歲,甚至活不過成年的例子,應該沒有吧?

因為父母通常不會讓這樣的孩子出世的,讓他活著,只是更痛苦而已。

但十分幸運,母親很堅持把我生了下來,讓我有機會看看這個世界。

從不怨恨,不用別人同情,現在的我很幸福。

「小羽,妳再不下來吃早餐,開學第一天就要遲到囉~」媽媽的呼喊從樓梯下傳來。

「好~馬上來!」

梳順頭髮,打上領帶,我看向鏡子中的自己。

『加油方靜羽,最後三年了,一定要撐過!』

*

「早安~」

「小懶豬,都幾點了?」媽媽一臉無奈地看著我。

「欸~好嘛~又還沒遲到。」

「好啦趕快吃,不然真的要遲到了。」我看我媽的白眼就差沒翻到後腦勺去了。

「遵命!」

就在我準備低頭開始享用早餐時,一個黑影從我眼前晃過。

仔細一看,原來是胡椒罐。

「幹嘛不叫我拿,就在旁邊而已...」我一臉不高興的看著媽媽胸前的深紅色水晶黯淡了些。

「三百年夠我活了好嗎?幾分鐘而已,不礙事。」

水晶,從我們出生開始每個人都有,那也是我們生命流逝的象徵,會隨時間和能力的使用漸漸變淡,以百年為單位分為,鵝黃 、黃 、菊 、紅 、綠 、藍 、靛、紫 、灰,和九百年以上的黑色。

「倒是妳......」

「是是是,我不會用的。」為了能多陪你們一些時間。

「......!」糟了...

「...小羽?怎麼了?臉色不太好喔。」

「......沒事,」我抬起頭,彎起了笑,「我吃飽了,我先走囉~」

「欸?可是妳什麼都還沒吃啊?」

忽視媽媽的問句,我抓起書包就往外衝。

「...咳...咳咳...」扶著一旁的欄杆,我痛苦的蹲了下來。

沒說出口的是,這幾年,我的身體越來越不好。

已經快瞞不住了嗎...?

靜靜的等,等待不適感消退。

「......呼」順了順氣。

可以的,沒事了...沒事了......

謝謝各位大大填的單單~每個都是很有特色的孩子呢~
預計下章陸續出現呦~~
但因劇情需要會稍做修改,請各位大大不要介意
再次感謝(鞠躬)
作者: fcst1234    時間: 2017-1-26 12:19
名字/性別:月蝶/女
職位: 學生
最高年齡上限:600      
異能:起死回生術
長相: 蒼白膚色,娃娃臉,冰藍長髮,一紅一藍雙眼,右眼下有個水滴形的花紋,穿著銀白色的長袖連身洋裝,為了將紅藍異色瞳遮住而用繃帶將雙眼纏住
個性:天真卻帶著淡淡的哀傷,喜歡唱歌
喜好: 唱歌、種花、做點心(給其他人吃)
厭惡:戰鬥、死亡
備註:最後為了保護其他人而自我封印
作者: 鳶羽    時間: 2017-1-26 15:09
哦哦哦哦哦哦~
第一章出現了~ >W<
辛苦大大了XD
等待第二章OUO

作者: qwe23510862    時間: 2017-1-26 16:20
看到第一頁,我有點傻眼的說

通常徵角不都是在黑白講徵角的嗎?

基本上,文筆還算ok,字數對我這種時常看一章5000以上的人而言,有點不夠!www

感謝餵食!
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2017-1-26 18:10
第一張XDDDDDDD
希望有我呵呵
大大寫的很好哦!
作者: fcst1234    時間: 2017-1-27 08:38
日月星晨 發表於 2017-1-21 13:51
楔子

快點更文喔
好看喔
還有我的異能要選起死回生術喔
大大
作者: 日月星晨    時間: 2017-2-1 21:01
第二章

『跩什麼啊?是有多大的能力連朋友都不能透露?』記憶中的人們那般嘲弄。

『我看啊~也沒多大本事吧?』另一位隨後補刀。

不想再回想,卻止不住腦中的畫面。

『早跟妳們說她不正常了,當初就不聽我的吧?玩什麼友情遊戲啊?哈哈哈哈。』

『十八年?笑死人,你媽媽到底是抱著什麼樣的心情生下妳的啊?』

停止...拜託......

『妳們......』

『什麼?聽不到,大聲點啊哈哈~』

『妳們不要太過分了!』

*

「呼...」站在一年A班的教室門口,我深深的吸了口氣,揮去腦中胡亂的思想。

至今為止的回憶都不怎麼美好呢,但至少,現在可以重新開始了吧?

「這次...不能再出錯了!」握著水晶的手輕輕加重力道,對自己下了陳諾。

「嘿!同學!」突然,一隻手拍上了我的肩。

一直沉靜在自己世界的我被嚇的不輕,胡亂的把水晶塞進衣服裡。

應該...沒看到吧?

「嗨...嗨...」

「啊哈哈~抱歉抱歉,我不是故意嚇你的,只是看你一直不進去.....」好像突然想到什麼,對方停頓了一下,「呃...妳是A班的吧?」

見我點了點頭,短暫尷尬的臉龐又在次揚起笑容。

「那我們以後就是同班同學囉~妳好,我叫薛浩,請多指教啦~」說完,薛浩便轉身進入教室。

呆望著他的背影好一會兒,不知為何,他的笑容一直在我腦中揮之不去。

但也因為剛剛那段「插曲」,使我無心擔心以前的事情,邁開步伐,走進教室。

選了個靠窗的位置坐下,我一向喜歡待在窗邊,風和陽光使我安心。

閉上眼,仔細感受,輕輕的微風讓我有如置身室外,忘去緊張,很自在。

可惜這只是短暫的安寧,學生隨著時間的流逝增加,還沒打鐘的校園整個鬧哄哄的。

高二高三的學長姐不外乎是與朋友敘舊,而我們呢?

面對新朋友,當然要先了解下對方的實力,能力相近的,自然而然湊在一起。

想逃...我想逃離這裡......

怕被問到,我...說不出口......

我起身,正想往外頭走,一雙手卻拉上了我的。

我愣住,回過頭,發現拉住我的是坐在我旁邊的女孩,一頭淡綠色的及腰捲髮,偏藍綠色大眼直直的看著我。

「再三分鐘就打鐘囉~別出去了吧?啊...還是妳要去廁所嗎?我可以陪妳去喔!」她自告奮勇。

「呃...我沒有要去廁所...」我要怎麼開口說我只是想逃離這裡?

「欸~那妳出去幹嘛?啊...我叫奧菈‧優莉,妳可以叫我小優!很高興認識妳。」彎起笑容,她朝我伸出一隻手。

不像其他人,她並沒有先問我的能力,也沒有問我的年齡,只是很單純的想與我交朋友。

不禁,我也彎起了笑,握上她的手,「妳好,我是小羽,方靜羽。」

然後,鐘聲響起,這一學期,正式開始。

作者: 鳶羽    時間: 2017-2-1 22:36
是第二章耶XD
感謝賜糧~
不論在哪一個世界都會發生霸凌呢..
總是覺得那些人很討厭=3=
薛浩他是不是霸凌別人的人呢?還是一個對女主很好的人(男主AWA)呢? XD
作者: 曉零蕥    時間: 2017-2-1 23:30
大大。我忘了說小優有一點特殊所以小時候也被人霸凌。那是因為不管小優使用多少異能她的歲數都不會減少所以被人當怪物
作者: 日月星晨    時間: 2017-2-19 22:23

第三章

隨著腳步聲的接近,原先吵鬧的教室漸漸恢復該有的秩序。

看向那開啟又關上的門,來者,是一位擁有子夜色俐落短髮,唯留額前一綹紫羅蘭色鬢髮的男子。

俊俏的外表,配上那似是永遠不會上揚的嘴角,表情實在難以捉摸。

他冷冷的掃過教室一圈,最後,他將目光停在第二排中間座位,某個還在補眠的學生上。

原已冰到零界點的眼神又再下降幾度。

一旁的女同學嚇的趕緊搖對方起床,但那位同學像壓根沒感覺似的,繼續一動也不動。

而講台上的老師只再看了一眼,便轉身在黑板寫下三個大字「弒無常」。

於此同時,那位趴睡的男同學突然坐了起來「......呃?!」

看他驚愕的表情,我想,此事非他意願。

只見他試著左右移動,但身體像被什麼拉住,背挺得筆直。

錯愕之下,他看向講台,正好,對方也在看他。

然後,對方開口:「我是你們的班導弒無常,在我的班,我不準有人上課遲到、睡覺,還有,不要給我做一些無聊的事。」班導還特別在睡覺兩個字加重音。

冷冽的目光又停留在男同學身上幾秒,一個彈指,男同學身上的束縛貌似解開了,他大大的鬆了口氣。

「至於我的能力,我想我沒必要也不需要告訴你們,想知道的就靠自己的實力來讓我說話。」班導彎起冷笑。

「好,現在拿出你們的生物課本,我不想花時間在無意義的自我介紹上。」

嗯...這老師真有個性,不過不另人討厭就是。

生物課本的第一章為能力概論,主要就是在介紹能力性質。

能力,可分為與身體有關的體質類,使化形體的幻化類,能左右時限的生命類,可控制元素的屬性類,以及變異型。

其中最為稀少的,不外乎是生命類和屬性類的異能者,這兩項加起來的數量,還不及變異型的二分之一。

那...我屬於哪一類呢?

一輩子沒用過能力的我是上述何者呢?

雖然以現在的醫療科技來說,是可以檢驗出來的,我也相信,在我出生時肯定有測過。

只是...唯一知道的人除了我父母,可能就只有當時檢驗的醫生了。

但不管是誰...沒有人願意跟我說。

為什麼?

我不知道......

唯一知道的是,那每次流過我身體,溫暖安心的力流。

*

「喂......」嗯?

「哈囉?小羽,有人在家嗎?」一隻手出現在我的視線範圍上下揮動,讓我從呆愣狀況回過神來。

「嗯...嗯?」

小優一臉又好氣又好笑的看著我,「在想什麼呀~看妳發呆半節課了。」

雖然我們才認識不到三個小時,但小優的天真大方,使我們彷彿早已是認識已久的好姐妹。

「嗯...可能昨天沒睡好恍神了吧?」我隨便想了個藉口帶過。

但小優擺明不信,卻也沒多問,「挪~給妳,下半堂妳恍神沒抄到的筆記。」附帶一個不用太感謝我的眼神。

我花了好大力氣才忍住想翻她白眼的衝動。

下一秒,「.....!欸!小羽快點!我們快來不及了!」

嗯?來不及什麼?

見我沒反應,小優一把把我拉起來。

「妳不會忘了吧?下一堂要換教室啊!」

的確是忘了,「下一堂什麼課?」

「實戰練習。」小優的眼神帶著躍躍欲試。

但此時我的心跳卻漏了一拍。

高中有實戰練習!我怎麼會忘了呢?

內心慌了無比,臉上卻得表現的游刃有餘,任憑小優帶著我走向實戰教室。

短短的路程,此時像極了遠方的地平線,沒有盡頭。

腦中只想著一個念頭......

我該如何...渡過這堂課......

作者: 曉零蕥    時間: 2017-2-19 22:30
嗯嗯,小羽該如何度過啊,大大加油喔~
小優和小羽,我都很喜歡呢!!
我的女兒小優,加油喔~
作者: 鳶羽    時間: 2017-2-20 18:06
第三章GET! XD
小羽加油~要努力度過實戰練習阿!
力流是小羽的能力之一?

作者: 日月星晨    時間: 2017-3-4 15:56
第四章

「欸~小羽,你不覺得我們班導很可怕嗎?一點親和力都沒有,瞪人瞪得好像別人跟他有仇似的......」

換教室的路途中,小優不忘跟我聊天。

彎起笑,我點了點頭作為回應。

感覺有她在旁邊,什麼煩惱都能暫時忘卻,即使現在這樣強顏歡笑,也能感到一絲舒坦。

不過,暫時終究是暫時......

一來到實戰教室,方才退下的焦慮感再度湧上心頭。

我佇立在門口。

無法動彈......

已經進入教室的小優回過頭來,「小羽?」

「......小優。」我真的不夠勇敢,「可不可以麻煩妳跟老師說,我身體不舒服,得去趟保健室?」

「妳身體不舒服嗎?那我陪妳...」

「不用!」突然拉高的聲音令我自己都嚇了一跳。

我到底在慌亂什麼......?

「......抱歉,小優,我沒有要兇妳的意思......」

「沒關係啦,我知道的。」始終如一的微笑,「不過...沒事吧?真的不需要我陪妳去嗎?」她的表情旋即轉為擔憂。

「不用,我只是想休息一下,妳會很無聊的。」

「可是......」

我露出了此時我覺得最像微笑的表情,「不要緊的,小優很期待這堂課吧?如果害妳沒辦法享受這堂課,我會休息不好的。」

「......」她還是一臉煎熬,不過最終還是嘆了口氣,「好吧,我下課就去找妳喔?」

我點點頭,向她揮手,直到教室門關上,隔開我們兩人。

我轉身,快步往保健室的方向走去。

心裡糾結不已,一部分是因為逃過一劫而鬆了口氣,另一部分...則是因為我騙了幾乎是唯一的好友......

手滑進衣服裡,掏出那顆微微發光的鵝黃色水晶。

看著它,腳步停了下來。

腦中胡亂想著什麼,但具體是什麼我也不太清楚。

很混亂.....

如此蹩腳的藉口,即使能瞞過一次,那...下一次呢?

不自覺地緊握了手,汗水,已沾濕了寶石。

「不要逃避!」倏地,一道男聲從我後頭響起。

沒有回頭,也沒有思考太多,內心升起一股煩躁...

「我沒有!」我吼了回去。

「那你現在在做什麼?」

我在做什麼...?

「我不舒服......」我早上的確...

「不要連妳自己都欺騙自己!」

他的聲音帶著憤怒,帶著指責,使我更不敢回頭,只能沈默......

「唉...」他嘆了口氣,聲音放軟,「我會幫妳,好嗎?」

作者: 鳶羽    時間: 2017-3-4 19:37
欸欸欸欸欸!
那是誰? 薛浩? 還是...?
小羽Fighting!
作者: 曉零蕥    時間: 2017-3-4 22:30
那那ˋ那....是誰啊??新角色登場了?

小羽加油啊

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1