御見我

標題: 異動x特傳【援爾】最新章節:第十二章 6/2 [打印本頁]

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-21 15:34
標題: 異動x特傳【援爾】最新章節:第十二章 6/2

簡介:
陪伴著他走過一個個地方、繞過一個個世界,他們意外地相遇了
可以讓我跟著你嗎?
對方帶著堅定的微笑,輕輕地詢問了他的意見。
·痞客邦、冒險、御壇同步更新
·連載中
·威漾(黑袍)
·無cp

楔子:

望著被炸毀的皇宮某一處,他第一百二十一次後悔自己怎麼會答應對方讓自己跟上了旅途⋯⋯

才這麼一想,他就看見了熟悉的身影帶著一個紅髮少年走出冒了不少灰塵的洞口跳出來。

「後悔過嗎?」

身旁穿著白色袍子的護衛這麼問他。

望著遠方,他笑了笑。

「不會。」

從來不。

【待續…】

沒什麼用的楔子(x
最近都在寫序,楔子寫的有點不太上手了#
這篇會努力加油的!
然後這篇威漾也威書(?)完全不改某藍喜歡威主角的個性!!(x

15.12.2016
14:41分
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-21 15:50
第一章:

墨藍色長髮的男子穿著斗篷,帶著禮貌的笑容看著眼前擁有著一頭黑色及金色短髮的男子,機有耐心地等待著對方的回復。

他不急,畢竟對方需要考慮到很多事情。

況且自己對眼前的人來說只是個陌生人而已。

男子看著眼前的人兒,挑起了一抹有些諷刺的笑容,嘴上說著,「你為何知道我們?」

只要是走過的地方,認識過的人都不可能記得他們的存在,就算是發生在那個事情之前所認識的人也會有漸漸遺忘他們的痕跡⋯⋯

包括他那位不怎麼檢點的黑色護衛。

想起脾氣不好的某吸血鬼王,他的心情轉變成有點兒不錯。

站在他對面,看起來行色有些詭異甚至打扮怪異的男子只是露出了有些俏皮的笑容,壓下聲音回答,「因為我之前有到你們的世界旅行一小段的日子,無意中聽到了你的事情。」

司曙大大地翻了個白眼,「你這無意也太強大點了吧?」

能不斷聽到他的事情也就只有在中央方裡聽到了。

但是那邊絕對不是省油的燈,也不是隨便一個路人甲可以在不被發現的情況下跑進去的,想必⋯⋯

眼前這個男子不是一個非常普通的能力者。

男子淡笑不語。

「那你為何又能找到我?」

找到他的概率根本就是百分之零點零零一不止了,他可不認為眼前男子在特地找他的情況下,還能開外掛。

望著周圍空無一人,只是有些生物的地方,男子的言語不自覺地變得有些滄桑起來⋯⋯

「因為⋯⋯」

他轉過頭來,看著司曙,回答。

「⋯⋯我跟你很像。」

司曙不喜歡陌生人,也怎麼喜歡外人,但是對於對方要求一起旅遊的要求,他答應了。

不是因為太過於寂寞了,而是因為⋯⋯

對方跟自己某方面真的很像。

真是⋯⋯

「紅髮這位叫做暮,一身白的小孩是我的護衛,叫做紙侍。」

望著鼓著一張臉,大嚷著「阿書是我弟弟你不可能搶走他的!」暮還有從頭到尾都沒什麼發言的紙侍。

黑色及金色短髮的男子把手伸到他那個方向,幫忙做出介紹。

「而他叫做⋯⋯」

對方的聲音停頓了下來,隨之丟來了一記疑惑的眼神。

擁有著一頭墨藍色長髮以及金色雙眼的男子把話接了下去。

「我的名字是狄斯。」

【待續…】

已經沒名字可取了(望天
以後給孩子取名字的時候隨便點開一個坑讓他自由選擇似乎也不錯(x

15.12.2016
15:16分
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-21 15:52
第二章:

望著被炸毀的宮殿一處,司曙把頭埋在臉上,無奈地長長嘆了口氣。

在開始好幾個世界亂跑的時候,他也不是沒有因為某些事發狂做出這樣的行為,甚至是身邊的紅髮少年有時候也會做這種事,只不過⋯⋯

在狄斯加入後,這情況增加了不少這絕對不是他的錯覺吧!?

不過他也不怎麼在意就是了,因為他很瞭解這個同伴的逃跑功力非常強大,可以躲過很多追兵不說,還能很快地把他們傳送到另一個地方。

況且他們離開後這些人大概也不會記住了,在過了這麼久後他完全沒有罪惡感。

只不過每天過著這樣跑給人家追的生活根本不會很開心啊!

不過身為罪魁禍首的某兩人⋯⋯準確來說都不是人的一少年一男子帶著勝利又刺激的笑容從被他們炸毀出一個大洞的地方跳出來,然後開始往司曙還有紙侍的方向跑過去。

剛認識時,暮對狄斯的敵意可真不是普通的大,但現在⋯⋯

他們倆怎麼看都比較像是一對兄弟啊!

想歸想,司曙已經作出了自己要開始逃跑的準備,只不過在狄斯跑來表示不用這麼麻煩後,就停了下來。

「我們還有點時間,剛剛下了點藥在侍衛那邊,所以他們不會那麼快。」露出了看似親和,實則腹黑的笑容,司曙突然發覺到自己居然不知不覺習慣這位同伴的性格了!

他也沒有阻止對方的想法,雖然喜歡抓弄他人,但是他深知狄斯絕不會危害他人的性命,大概也只是在測試那藥的功力吧?

紙侍手一揮,一個有如鐵牆銅幣的結界包括住他們四人⋯⋯好吧,四個非人好了。

不過這結界還有一個特別的地方。

他們幾個現在算是正在被追捕的人,不可能這樣大大方方地只坐在結界裡不跑吧?

所以這個結界還有隱蔽他們存在的功效。

雙手放在腦後的狄斯,身子往後一倒,毫不在意地面是否清潔地躺在土地上,聳聳肩表示,「這個世界已經沒什麼好玩的了,不如我們現在就去下個地方玩玩吧!」

望著狄斯那略顯俊美的樣貌,司曙無奈妥協。

在對方加入他們後,之間的確變得熱鬧不少,儘管⋯⋯

他還是不說出自己的事情出來。

非常尊重他人隱私的司曙開口大概解說下一趟旅程目的地,「我們下一個要去的地方因為很久以前發生了戰爭,世界從一分為二,一個叫做原世界,另一個叫做守世界。」

還未講解完畢,司曙眼尖地看見了狄斯的身子僵住了。

毫不拖泥帶水,他不客氣地看著對方,嘴上一問,「你知道那個世界?」

露出了有些嘲諷的笑容,狄斯望了望開始漸入黑暗的天空。

「因為⋯⋯我就是從那個世界過來的啊⋯⋯」

皺起眉,沒想到他們這麼快就接觸到對方家鄉的司曙正要開口說些什麼的時候,狄斯就毫不在意地表示,「沒關係啦!反正跟著你們出來也有好一段時日了,回去看看順便幫你們導覽也好!」

頓了頓,狄斯又說,「況且⋯⋯我也該告訴你們我的事了。」

他的一切。

他的以前。

【待續…】

這篇很多沒解釋的地方(某藍也沒辦法啊#
劇情不跳快一點大家真的會來揍某藍了qwq
過後某藍會邊補坑邊解釋(但願我能記得qwq!
然後狄斯是誰,其實大家應該都知道啦,這篇沒自創角啊!(無辜眨眼等被巴#

15.12.2016
15:43分
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-21 15:58
第三章:

那是一段不知道該如何做出評論的故事。

當神創造世界的時候,為了不讓「光」失衡,還創造了「暗」的種族,並且給予了每個種族一個使命。

而誕生在這個世界,身為黑暗種族的妖師是負責平衡這個世界,所以他們掌握了陰影。

一位衰人在國中畢業時莫名其妙填了一間不存在的學園,不過倒在裡面認識了很多很多對他真心結交的朋友。

他身上發生了很多事,知道自己原來就是繼承了先天能力的妖師,然後經歷了鬼族大戰、在一年後還踏上了旅程,看似平凡,但卻是一個值得傳唱的故事。

在畢業後,妖師踏上了旅途。

他認識了許多人,踩過不少土地,偶爾想念家時就會返家、想念那些總是不顧自己生命外加時常漠視人權的友人就會返校尋找他們。

妖師在旅途中遇上了一個事件。

為了使用自己的能力封印那足以毀壞兩個世界的罪魁禍首,他不惜犧牲了自己。

身體還有靈魂只能永遠長眠於那。

『那你為什麼會在這裡?』

聽完這個故事後,司曙問了他這個問題。

依那個故事所說,狄斯應該就在那個封印地點了,那麼為何他還會出現在他們眼前呢?

狄斯摸了摸自己那被綁成一束整齊辮子的墨藍色長髮,淡笑著開口,『故事總會有始末,在我們要離開那個世界之後,我才告訴你吧。』

認識了好一段時日,知道對方絕不會欺騙自己,司曙點了點頭,然後站起身準備啟程去那個世界了。

儘管不明顯,他還是發現到狄斯並不厭惡那個地方,反而笑容中帶出了懷念。

『紙侍,走吧。』

收回視線,司曙如是吩咐自己的白色護衛。

「你們要先去原世界還是到守世界逛呢?」

擔任了這一次旅途的導遊,狄斯微笑詢問著同伴們的意見。

「原世界是什麼?守世界又是什麼?」帶著一頭醒目的頭髮,紅髮少年乖乖舉手發問。

不過他們都不能怪他,因為剛開始要解釋的時候,中途被離題了好半日,結果這個世界的介紹他們並未說完。

尷尬地乾笑了幾聲,身為這邊前·當地居民的狄斯開口述說,「原世界就是居多人類生活的地方,跟阿書本來的世界差不多;而守世界是有能力的種族所生活的地方,許多奇怪的事情都在那裡發生。」

準確還說原世界也是有很多奇怪的事情,不過多數都被公會擺平⋯⋯又或是說被他們利用權力掩蓋下來了⋯⋯

狄斯並沒有把自己的想法說出來。

「那麼就去守世界吧,過後才去原世界逛逛。」司曙很快就下了定論。

他們這四人走在一起畢竟還是顯眼了些,況且他們有這能力,要去的話多數都是去些「不正常」的地方,但偶爾都會走一趟就是了。

打開了許久未用的移動陣,他們眼前的景象開始出現了變化。

【待續…】

16.12.2016
10:00分
作者: 零之漾    時間: 2016-12-21 20:44
歐歐~~大大文不錯喔~
雖然我沒看異動就是了
不過我蠻喜歡妳的文的
所以加油更文八
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-22 18:49
第四章:

「這裡還真美啊!」拿著相機開始拍照的紅髮少年發出了讚嘆的一聲。

從進入到這裡就不斷露出懷念神色的狄斯只是默默地點了點頭。

「你們倆可不可以不要闖入了一個精靈族的領地後還發出格格不入的欠揍表情嗎?」

他們現在可是入侵者欸!

居然還有時間站在這裡讚嘆這裡有多美多美,後面的精靈守衛追上來了啊!

天生帶著炎屬性的精靈釋放出了炎火,曾經吸收過火屬性的司曙立馬拿出相對威力的火抵擋下來了。

在闖進來之間,狄斯已經有說過這個世界的精靈都愛好和平,基本上不會對他人造成致命的傷害,脾性也很好。

不過惹惱他們後就會發生恐怖的事。

沒興趣來到這裡一天到晚被追殺的司曙連忙叫了身後兩人的名字。

「暮、狄斯,你們倆還要繼續這樣下去我就順變把你們滅掉!」

「欸⋯⋯阿書,我還沒拍夠!」

不滿的聲音傳來。

「沒關係,我明天再帶小暮你回來好嗎?只要安安靜靜就不會被發現了喔!」

進來的時候順手滅掉他們保護法術的某人開始進行不良的誘拐活動。

「好!不過你不要告訴阿書喔!他不喜歡我偷偷跟你跑去做這種事。」

「嗯,一言為定!」

司曙聽著身後兩人的對話,翻了一個大白眼。

他們兩個是當我聾了不成!?

狄斯牽著暮,帶著輕鬆⋯⋯但現在在司曙的眼裡如同變態的笑容走了過來,手拍了拍司曙的肩膀,讓他停下攻擊後,往前走了一步。

對著那些精靈說出了一段話後,狄斯還行了一個禮貌的禮,再次打開了移動陣。

他們被傳送到了一個建築物的大門口中。

「你剛剛說了什麼?」

不急著探查目前他們所在的位置,司曙納悶地問了問身邊這位剛剛說了他沒聽過的話。

他可不相信這個同伴會惡劣到把他們傳都龍洞外,況且雖然不多,這裡倒是有不少人在這個建築物進進出出。

「這個世界的精靈語。」

「你不是人類嗎?」

啥時候又跑去學了他人的語言?

「因為我的學長是個半精靈。」

落下這話後,狄斯就徑直地走到那建築物的大門口外,看來不打算把話題繼續下去。

摸摸鼻子,知道對方用意的司曙也很識相地沒再問下去,尾隨著對方走過去的時候,還沒發問就得到了解答。

「原世界還有守世界只所以會平衡是因為守世界中有著公會,他們負責擺平原世界的「不平常」事物,掩飾著守世界居民所留下的痕跡,而公會中分為五個袍籍,能力從弱到強是白袍、紫袍最後是最難取得的黑袍,輔助袍籍則是負責醫療的藍袍以及幫忙收集情報的紅袍,而我身後的這個就是我們的公會總部了。」

「那我們來這裡幹嘛?」

他可不信眼前的人會這麼耗費時間和資源帶他們來參觀觀光⋯⋯該不會這次要入侵的是公會吧!?

一眼看透司曙在說什麼的狄斯微笑著否認,「可不是,雖然考了袍籍,想獲得情報比較容易,不過無袍籍者也可以接任務喔!不過報酬比起正規袍籍還少了點,但錢還是屬於天價的那種⋯⋯我們一起接個任務邊玩邊旅行吧。」

聞言,司曙只是聳肩,表示不怎麼在意。

可以賺錢是好事,而且還是經靠自己的手所賺出來的錢。

這麼說⋯⋯狄斯每次弄出的傳送陣法看起來也很好用呢⋯⋯

【待續…】

這篇寫得一卡一卡的qwq
大家看的時候也可能是一卡一卡的qwq(x
在寫到後面的時候,警覺到好像哪裡怪怪的⋯⋯這才發覺到這一篇某藍竟然忘記在司曙身上添加了「愛錢」能力!(?
然後下一章就會出現特傳人物了,今天打文手感怪怪的,大家不要介意啊啊啊啊qwq

16.12.2016
10:57分
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-22 18:51
零之漾 發表於 2016-12-21 20:44
歐歐~~大大文不錯喔~
雖然我沒看異動就是了
不過我蠻喜歡妳的文的

非常謝謝你的稱讚QAQ
異動這一部作品還真的很不錯xD
雖然我是翻了很多次第一本才下定決心追完xDD(x
但是誠心推薦哦!
看到這句某藍還真的是受寵若驚xD
好,某藍會加油的!
作者: nana12    時間: 2016-12-23 20:11
哦哦!漾漾舟不怕被抓到嗎?還有漾漾現在是什麼袍級?其他人怎麼還沒有出現!大大別再掉我們胃口了!!!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-23 22:11
nana12 發表於 2016-12-23 20:11
哦哦!漾漾舟不怕被抓到嗎?還有漾漾現在是什麼袍級?其他人怎麼還沒有出現!大大別再掉我們胃口了!!!! ...

不會,這過後會解釋到哦!
基本上是無袍級的狀態,不過簡介那邊寫錯了QAQ
因為跑去跟阿書神隱世界(?)所以基本上是不會留下任何身份哦!
所以漾漾不算是漾漾(?
某藍好像有在後記提到下一章會有特傳人物出現哦!
某藍真的沒在吊胃口QAQ
如果是這樣的話,某藍怎麼寫下待續都會覺得是在吊胃口QAQ
作者: sh22949    時間: 2016-12-23 22:59
哦呵呵呵,漾漾小朋友和新同學要來大鬧守世界了呦。
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-24 20:11
sh22949 發表於 2016-12-23 22:59
哦呵呵呵,漾漾小朋友和新同學要來大鬧守世界了呦。

咱們家小朋友帶著三位同伴來掀開整個世界,然後成為魔王了!!(啥?!
希望他們能平靜地度過這一切……(?
作者: 零之漾    時間: 2016-12-24 23:19
大大大大~什麼要更文阿~~
我等很久了~(雖然才三天而已
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-25 20:07
零之漾 發表於 2016-12-24 23:19
大大大大~什麼要更文阿~~
我等很久了~(雖然才三天而已

唔……要滿五人留言不然就是等輪更(大概七八個月才會輪到了QAQ)
真是不好意思QAQ
坑太多,某藍為了讓每篇文都有登場的機會(?),所以每次都會採用輪更方式QAQ
真是不好意思!!
作者: 柳冰玉    時間: 2016-12-26 12:11
期待下一篇,不過我不太清楚異動,所以漾漾要和她暪四處出任務(大鬧)嗎?
作者: 5241    時間: 2016-12-26 17:46
鈴藍爾 發表於 2016-12-25 20:07
唔……要滿五人留言不然就是等輪更(大概七八個月才會輪到了QAQ)
真是不好意思QAQ
坑太多,某藍為了讓每 ...

好啦!!
第五個勇者已經出現,更文吧更文吧!
期待ing......
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-26 22:39
柳冰玉 發表於 2016-12-26 12:11
期待下一篇,不過我不太清楚異動,所以漾漾要和她暪四處出任務(大鬧)嗎?

好xDD
是沒看過嗎?
沒有到處啦xDD
他們主要還是去旅行的xDD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-26 22:41
5241 發表於 2016-12-26 17:46
好啦!!
第五個勇者已經出現,更文吧更文吧!
期待ing......

也太快QWQ(並沒有!
好,某藍明天會乖乖去打文qwq
明日同一時間同一地點我們不見不散!(?
感謝你的支持!
作者: sh22949    時間: 2016-12-26 23:12
鈴藍爾 發表於 2016-12-26 22:41
也太快QWQ(並沒有!
好,某藍明天會乖乖去打文qwq
明日同一時間同一地點我們不見不散!(?

明日的同一時間嗎??
記得要準時喔,大大。
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-27 16:58
第五章:

確定了自家同伴無意去拆掉人家大樓順便毀滅世界後歐,司曙也就很放心尾隨前·當地居民走入公會大樓裡。

氣派豪華的大廳讓司曙內心感到有些小讚嘆,比起動漫裡的公會,這裡的裝飾還有散發出來的感覺都比較高貴以及氣派。

就連柱子上都有精緻的雕刻,讓司曙反射性思考這建築物如果賣出去會有多少錢。

倒是狄斯看似非常習慣地走入大廳,然後跟一位穿著白色袍子的人談話。

站在一邊等候同伴為他們準備好所有事情的當兒,司曙發現到這裡進來出去的人大多都來去匆匆,沒有停留下來的意思。

拿著一張白紙微笑著走過來,狄斯開口,「我選了一個比較適合我們的任務,潛入謬亞里妖精族的地道,盜取他們之前偷來的某寶石,然後交換給利亞繆妖精一族。」

「⋯⋯」司曙無言了。

這個任務到底是哪一點適合他們了啊!?他們可不是忍者啊可惡!

還有那寶石到底是什麼鬼!?難不成真的叫做某寶石嗎!?取名也太沒品味了吧!?

這看起來他們根本就是感情很好啊,一個叫做謬亞里、一個倒過來叫做利亞繆,感情也未免太深厚了吧!?

基於太多的吐槽點,就連司曙也不知道要從哪吐槽起。

在認識狄斯之後,不知道為什麼他的吐槽逐漸飆升,還有升到快要腦殘的傾向了⋯⋯

長久以來的相處,狄斯當然知道現在的司曙有些氣惱,但還是笑笑聳肩。

眼看根本就只有兩個字形容。

他是故意的!

司曙直接扭頭走向大門,嘴上問著,「那麼我們要如何過去那邊?」

狄斯追上來,笑笑解釋,「那邊沒有定點,所以需要我們自行過去喔,我想⋯⋯去抓一隻妖獸當交通工具好嗎?」

司曙拉開玻璃門,往旁邊靠過去以免撞到迎面走過來,穿著紫色袍子的男子,然後翻了翻白眼,開口,「你有能力抓到?」

「這嘛⋯⋯我也不清楚呢!」

「⋯⋯」他現在很想揍某個混蛋不解釋。

「狄斯、狄斯!所以我們現在要去玩嗎?」

望著蹦蹦跳跳到自己身邊的少年,被叫到的人兒點頭回答,「對,現在我們要去偷偷潛入一個地方喔!」

在暮正打算再說些什麼的時候,他們身後突然傳來了一道聲音,「請等等!」

因為聲音從遠而近望他們的方向過來,在這附近也沒什麼其他人了,司曙也就和自己其餘三位同伴停留了下來,望著追上來的人兒。

那是一位擁有著一頭褐髮的男子,稍長的頭髮被綁成了低馬尾,身上穿著紫色袍服,長得還挺帥氣的。

也是那位剛剛差點撞到司曙的人兒。

不知為何,他感受到身邊的狄斯微微僵住了,但臉上還是帶著笑容迎接眼前這位追上來的男子。

對方停留在他們的眼前,帶著友善的笑容開口,「我是紫袍,席雷·阿斯利安,是狩人一族,我有個問題想問問你們,可以嗎?」

「狩人一族是什麼意思?」司曙當下只是低聲問著旁邊的同伴。

狄斯也低聲回應,「是個介於精靈與妖精之間,自由的民族,守護著荒野之地與旅人的爛好人。」

重點都是些弟控。

並沒有補上最後一句以免身分呼之欲出,狄斯抬起頭禮貌地詢問昔日的學長,「請問閣下有什麼事情呢?」

神色有些複雜地望著眼前的男子,阿斯利安也回答對方的問題,「聽聞你們要到謬亞里妖精一國執行任務,恰好我也有事須前行到那兒,方便同行嗎?」

當下,司曙只是轉頭看向了接下這個任務的狄斯。

畢竟對方除了是這兒的前·居民,對這世界比較熟識之外,他隱隱覺得眼前的紫袍人兒跟他同伴有些許的關係。

儘管不明顯,但司曙還是察覺到了眼前的阿斯利安不斷在偷瞄狄斯。

抿抿嘴,也知道司曙把決定權交給自己的狄斯思考了好半晌,開口做出回應。

「我⋯⋯」

【待續…】

本來要在上一段就停下來(就是偷瞄狄斯那邊)不過覺得有些怪怪的,所以對加了兩句(x
下一篇大概會繞到醫療班(欸你會不會跳太快了#
希望自己能寫到那邊qwq

27.12.2016
11:32分
作者: 深夜墨翼    時間: 2016-12-27 17:42
新读者哟~
为什么漾漾要叫狄斯呢?
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-27 19:23
深夜墨翼 發表於 2016-12-27 17:42
新读者哟~
为什么漾漾要叫狄斯呢?

歡迎xDD
過後會解釋到哦!
跟他第三章(貌似是的?)所說的話有關哦!
不過大概要到很尾的時候才來解釋了(x)
作者: 優溟    時間: 2016-12-27 20:27
從別篇跳槽過來,
大大真是多才多藝(羨慕
漾漾是因為什麼原因離開呢?(好奇
阿利發現什麼了嗎?

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-27 20:45
優溟 發表於 2016-12-27 20:27
從別篇跳槽過來,
大大真是多才多藝(羨慕
漾漾是因為什麼原因離開呢?(好奇

嗯?是哪一篇啊?(x)
根本沒這回事qwq
跟第三章有點關係哦xDD
是的xDD
至於是發現了什麼,下一章(如果能寫到的話qwq)就會解釋哦!!
作者: sh22949    時間: 2016-12-27 22:59
大大,我好像常常看到你耶。
你是不是挖了很多坑阿?
作者: 霜夜芸音    時間: 2016-12-28 22:49
第六章交出來゜Д゜
停在這裡我只想打你不解釋・∀・
在認識狄斯之後,不知道為什麼他的吐槽逐漸飆升,還有升到快要腦殘的傾向了⋯⋯
漾漾居然能同化別人XDDDD
會去吧會去吧!會吧?
再次重申,停在這裡我只想打你不解釋・∀・・∀・・∀・

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-28 23:04
sh22949 發表於 2016-12-27 22:59
大大,我好像常常看到你耶。
你是不是挖了很多坑阿?

真是不好意思一直讓你看到我qwq(?
呃⋯⋯原創+同人文的話已有一百up了(x
單是同人文的話⋯⋯幾十多吧?(到底是幾十我就不知道了#
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-28 23:08
霜夜芸音 發表於 2016-12-28 22:49
第六章交出來゜Д゜
停在這裡我只想打你不解釋・∀・
在認識狄斯之後,不知道為什麼他的吐槽逐漸飆升,還有 ...

再多一個就可以交上來了qwq(明天要快快去打文不然要開學了不能給大家個交代QAQ
不用你解釋我也知道了啊啊啊啊啊——!
這個嘛,我是故意寫的沒錯xD(被揍#
但是還是沒特地加上「自主同化他人」這句(被揍飛#
這個嘛⋯⋯下一章就知道了(攤手+欠揍臉
不過下一章真怕自己又自主拉長稿qwq(我真的該開始考慮把每篇文的目標放到2000字以上了嗎?
再次重申,不用你解釋我也知道了啊啊啊啊啊啊#
只不過我還是不明白這個停損點到底有什麼錯qwq(已看了三次還是覺得沒啥問題啊啊啊啊#
本來還想加一句會讓很多人揍我的話欸(x

作者: 利瑟尔    時間: 2017-1-2 13:43
我来凑人数了。好想知道褚与学长相见的场面。
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-5 18:22
利瑟尔 發表於 2017-1-2 13:43
我来凑人数了。好想知道褚与学长相见的场面。

好qwq
不過不好意思,基於某藍這邊開學了,無法順利打文,所以沒意外的話週日會更文哦!(如有什麼地方不明白的請看看某藍的第一排字,然後點進去哦!)
這嘛……大概沒那麼快(x)
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-8 15:03
第六章:

『砰!』

不遠處傳來的劇烈爆炸聲硬生生地打斷了狄斯未盡的話。

身為公會紫袍的阿利看了看眼前臉上殘留著悠哉感覺的幾位,看起來沒有什麼想要去協助的意味,於是乎看了他們好幾眼後,就說了聲「失陪」後,就往爆炸聲的方向跑去過去了。

「不過去幫忙?」略顯冷淡的聲音傳過來。

有些訝異地看著平時不怎麼作主,多數都在聽司曙話的小護衛,狄斯很快地收起自己的表情,掛上一如既往的笑容,回應自己的同伴。

「都可。」

回應這句話後,狄斯喚出了一把長矛,然後跟著意味深長地不語,跑在前頭。

「看來是有人因為任務帶了那邊的東西回來,但是沒看好啊⋯⋯」畢竟之前就生活在這個世界中,狄斯還是能很快地猜到了這次事件的原因。

「要幫忙?」偷瞄了他旁邊的弟弟幾眼,暮極力壓下自己內心的興奮,詢問。

用著如同在看自身弟弟的眼神,狄斯手上甩著長矛,腳一蹬,跳到前面開始幫忙其他趕過來的袍級解決龐大的生物。

無奈地嘆了口氣,司曙也跟上前,幫忙那位已經衝上前線的欠揍同伴⋯⋯順便吸收點這世界的力量當點酬勞這樣?

因為加上他們這幾位暢遊不少世界強大助力的原因,他們幾位花了不多的時間就解決掉那個麻煩的生物,然後綁起來,丟給那位因為自己的生物而麻煩到他人的某袍籍人物。

收起手上的軍刀,確定這邊沒什麼大礙之後,阿利帶著一貫的笑容往狄斯的方向走過去。

「感謝你們的幫忙。」

「不客氣,反正我們也不怎麼趕時間。」

要侵入他人的領地啥時候都行,真的、完全不急。

「雖然我看你們應該也沒受什麼傷,但我建議各位還是去醫療班總部檢查會比較好吧?需要我帶路嗎?」

『他開始在懷疑我們⋯⋯抑或是我的身分了。』

狄斯的心有如跌入了谷裡,但臉上偽裝著的笑容還是很完美地掩蓋了他此刻的心情。

「麻煩你了。」

客氣地回應著,狄斯知道,如果自己婉拒了,事情不會這麼簡單就在腹黑的紫袍眼裡輕易地呼嚨過去。

用眼神詢問了一下後方的司曙,確定對方沒什麼意見後,狄斯向眼前的人輕輕地點了個頭。

不管怎麼說,只要司曙決定了什麼,暮還有紙侍都不會有啥意見,所以只要問司曙一人就好了。

一個散發出淡淡亮光的移動陣出現在眾人的腳下,很快地,他們眼前的景象就不斷了變化。

一個與公會建築物有些類似感覺還有風格的大樓出現在眾人的眼前。

簡單地用一句話帶過醫療班因為「某些原因」不讓他人在裡頭使用移動陣,狄斯就跟著在前面帶頭的阿利走入大門內。

在裡頭拐了好幾個彎後,阿利打開了其中一扇門。

裡頭背對著他們,穿著藍色長袍的人兒⋯⋯鳳凰循聲轉頭而來的時候,微微愣住了。

指著狄斯,對方略顯訝異地開口。

「你⋯⋯」

【待續…】

這個停頓點跟上一章似乎沒差⋯⋯?(x
希望下一篇能寫到其他特傳人物,至於某人的回答⋯⋯xDD
各位下一章就能知道了xDD!

6.1.2017
23:02分
作者: 利瑟尔    時間: 2017-1-9 13:50

大大真心点得一手好停顿啊……                                                                                                                                                                                                                所以说那个蓝袍是谁呢?         
作者: 冰蘭格    時間: 2017-1-9 17:31
每次都停在吊人胃口的地方ww我又出現啦( ´▽` )ノ(最近開始一一浮出的某人)藍袍是誰?是喵喵嗎?總覺得漾漾的個性變成唯恐天下不亂了ww跟暮不愧為好♂朋♂友ww
作者: 優溟    時間: 2017-1-9 20:38
過渡章嗎?
藍袍好像很多,但數來數去又沒幾個,
我猜九瀾好了(等等......他平常好像是穿黑袍?
作者: 小蕎    時間: 2017-1-12 13:26
大大,我很喜歡你的文,我等着你更文的
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:27
利瑟尔 發表於 2017-1-9 13:50
大大真心点得一手好停顿啊……                                                                         ...

真心認為這次跟上次的停頓點沒什麼差別啊啊啊qwq
所以覺得應該沒什麼才是qwq(x)
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:29
冰蘭格 發表於 2017-1-9 17:31
每次都停在吊人胃口的地方ww我又出現啦( ´▽` )ノ(最近開始一一浮出的某人)藍袍是誰?是喵喵嗎?總覺得 ...

某藍敢發誓自己很少故意吊人口味的!!
哈哈,歡迎不斷冒泡xDD
嘿嘿,這過後就會公佈了xDD
的確的確xDD
後面會解釋到點原因的!
哈哈哈xDD
總覺得他們兩個湊在一起很適合xDD(x)
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:31
優溟 發表於 2017-1-9 20:38
過渡章嗎?
藍袍好像很多,但數來數去又沒幾個,
我猜九瀾好了(等等......他平常好像是穿黑袍? ...

嗯……貌似是的?(其實內心正在思考什麼是過渡章但是還是沒問出來的某人還是手誤寫出來自己的內心真正聲音了)
這麼說好像是沒錯……
欸,是嗎?(某藍一直以為他穿藍袍來著欸!)
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-12 18:31
小蕎 發表於 2017-1-12 13:26
大大,我很喜歡你的文,我等着你更文的

非常謝謝你喜歡我的文qwq
不過某藍這裡還需要一位讀者的留言才能更文qwq
如果這幾天湊到的話就在週日更好了(不然就要等過後了……)
作者: 夜寒落花    時間: 2017-1-12 19:32
大大快更文啊啊啊,停在這很令人好奇跟困擾的!
作者: 霧貓    時間: 2017-1-12 19:45
嘛......我是潛水人員一名
異動的文太少了,決定浮水!
算起來是第5個人吧......大大周日等你更文!!
急需糧食度過期末考!!!!
作者: 螢羽    時間: 2017-1-12 20:26
很久沒看論壇了,期待後續更新!
作者: 螢羽    時間: 2017-1-14 21:12
好期待後續啊!漾漾離開的原因是什麼呢?
是說怎麼不改個長相?
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-14 23:05
第七章:

「你⋯⋯是不是曾經從醫療班偷跑出來過?」

許久不見,到了今天大概還到處在關人的越見指著狄斯,如是說。

還以為自己的身分已被揭露的狄斯倒沒因這話而松下口氣,而是有些驚魂未定地露出笑容。

「這哪裡可能呢?」

曾經從越見眼皮子底下跑了好幾次的狄斯絕不會承認自己是褚冥漾的!也不要因為那個身分而有機會被關!

就算他身上任何傷口都沒有,就連沾染到一點黑暗之氣都沒有,要是因為對方一句「留院觀察」的恐怖之話,狄斯大概會努力炸掉這裡的一小部分,逃逸。

雖然被關後逃跑是件很愉悅刺激的事,但並不代表他很喜歡被關啊!

「是嗎?我聞到了你曾逃院過的味道。」

「⋯⋯」就算是喜歡拉著現在的同伴亂跑亂跳加上到處亂闖禍的狄斯,在面對這話後,還是感到了深深的無力。

不想也不願糾結於對方是個鳳凰而不是狗還是他們以前喝的藥是不是放了什麼追蹤氣味的狄斯只是撐起笑容,如同一個沒事般,像剛剛那樣的駕輕就熟的輕鬆表情開口,「不,你誤解了。我今日以及身後的同伴是初來這兒的說。」

聽著懷疑的眼神打量著狄斯好半晌,擅長關人的藍袍為他們大概檢查之後,就宣布了他們身體完全沒問題。

知道曾是自己學長的阿利絕不可能白費時間帶他們來到醫療班做無謂的身體檢查,狄斯知道對方的意圖。

他們畢竟有段時間相處甚久,再加上種族的天性感覺,所以大概有所察覺他的不凡,只是無法確定的他只能帶他過來這兒。

鳳凰族是古老的一族,就算不是鳳凰族長又或是她的左右手鑑定,這一位旁系的鳳凰眼力還是挺不錯的。

曾在陰影事件之中接觸過出褚冥漾的越見很容易就能看出他的身分。

既然眼前這位鳳凰族沒發現不妥,倒也能讓自己身邊的學長解下疑慮了。

一路暢通無阻地走出醫療班總部後,紫袍阿斯利安看著眼前的人兒,雖然已經確定對方大概不是自己所想的那一位,不過他還是感到有些怪異⋯⋯

「感謝閣下勞心幫我們帶路,我想時候不早了,也該去準備處理任務了。」

以現在的時間,趕過去也是天夜了,也是適合闖入他族的好時機,只不過無法欣賞美麗的風景讓狄斯感到有些小遺憾而已。

望著面帶著笑容的不明人兒,阿利也友善地回應,「不必客氣,但若是因我的堅持而打亂了你們的計畫,我深感抱歉⋯⋯對了,剛剛提到的同行之事,請問各位方便嗎?」

聽到對方這一番話後,狄斯微微地皺起了眉頭。

雖然他不是很喜歡讓以前認識他的人在他身邊跟前跟後,不過⋯⋯

他不擅拒絕人,尤其是眼前的紫袍學長。

有意無意地瞄了對方的左眼幾眼後,狄斯還是點頭答應了。

得到了肯定的回復後,阿利笑了下,伸出手,「希望這趟旅途平安、愉快。」

回握對方的手,狄斯不語。

所謂的「同行」,在守世界中,意義有些不同。

這話的意思不止是一起過去一個目的地,而是承接對方的需求,相互幫忙的意思。

也就是說,阿里所要求的同行、狄斯所答應的同行,就是表示,他們的任務都會讓對方幫忙。

達成協議之後,阿利猛然想起這個任務是臨時想接的,自己「貌似」還未準備好東西。

帶著笑容詢問對方可否跟他一起回到自己的學院宿舍收拾好東西時,狄斯用著不讓對方發現的笑容點頭回應。

「怎麼了嗎?」

跟對方相處了好一段時日,自然一眼就知道對方此刻的心情,司曙走了過去,在同伴的耳畔問起對方的詭異反應。

「真不愧是紫袍,腹黑至極。」

並沒有回應同伴的關心之語,狄斯咬牙切齒地吐露出上頭那段話。

在離開這個世界之前,他已對這個世界有些認知了,不再是懵懂的他當然知道自己眼前這位紫袍學長是在又打了什麼算盤。

Atlantis學院,他的母校。

而他,現在不得不回到那個地方裡去。

【待續…】

某藍這篇寫到後面,眼睛已經是在半瞇了⋯⋯(嗯,現在也是⋯⋯
唔⋯⋯這個世界午晚安了~~(?

14.1.2017
13:47分
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-15 21:57
夜寒落花 發表於 2017-1-12 19:32
大大快更文啊啊啊,停在這很令人好奇跟困擾的!

已經更文了喔!
真是不好意思啊qwqqq
某藍還真的不是有意的(;´༎ຶД༎ຶ`)
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-15 21:59
霧貓 發表於 2017-1-12 19:45
嘛......我是潛水人員一名
異動的文太少了,決定浮水!
算起來是第5個人吧......大大周日等你更文!!

原來如此,看來某藍成功釣到潛水員一枚了!!
的確很少,因為看不夠所以只能自行自備糧食qwq
已經發糧了喔!期末考請加油!!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-15 22:01
螢羽 發表於 2017-1-14 21:12
好期待後續啊!漾漾離開的原因是什麼呢?
是說怎麼不改個長相?

謝謝你的支持!某藍會努力的!!
為了不劇透,所以某藍對這些問題不會做出任回答喔!
如果到了結局某藍有遺漏的地方才會自行補充說明的!
當然有改長相啊!不然大家一秒就認出來了欸!
作者: 霧貓    時間: 2017-1-16 16:08
頭香~~
紫袍永遠副黑的XD
狄斯要慶幸沒碰到夏碎
午晚安?
作者: 冰蘭格    時間: 2017-1-18 18:15
更新啦~❁紫袍腹黑不解釋ww一段考完,就跑來看文( ´▽` )ノ幸好大大有更新啊~不然我找不到事情做ww漾漾被坑(?)了ww求後續
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-21 20:35
霧貓 發表於 2017-1-16 16:08
頭香~~
紫袍永遠副黑的XD
狄斯要慶幸沒碰到夏碎

歡迎歡迎xD
這是個不變的定律xDD
因為夏碎現在有個親愛的弟弟纏著,沒空出來帶戲(?
呃⋯⋯晚安!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-1-21 20:37
冰蘭格 發表於 2017-1-18 18:15
更新啦~❁紫袍腹黑不解釋ww一段考完,就跑來看文( ´▽` )ノ幸好大大有更新啊~不然我找不到事情做ww漾漾 ...

這篇感覺很熱門欸qwq
明明異動的同人文非常的少qwq
這是個不變的定律了xDD
恭喜考完(幫忙撒花
哈哈xD
可以去找別的文文來看啊xDD
因為對方是紫袍不解釋xDD
其他人要加油才有糧食可以吃喔!(x
感謝支持!
作者: 藍芽月    時間: 2017-4-9 20:15
大大,求更阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!
作者: ★夜璘☆    時間: 2017-4-10 11:17
新讀者><
坐等更新~~
作者: 夏語璃    時間: 2017-4-11 21:12
新讀者呦~求更求更!!(剛追完異動的孩紙
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-4-18 19:47
藍芽月 發表於 2017-4-9 20:15
大大,求更阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!

不好意思,某藍這幾個星期有國三大考還有學校的年中大考,每個星期都要準備不一樣的考試,下個月才能更新了QAQ
詳細資料(?)就在這兒:http://pinkcorpse.org/blog-40763-6262.html
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-4-18 19:48
★夜璘☆ 發表於 2017-4-10 11:17
新讀者><
坐等更新~~

歡迎新讀者~~~!
真是不好意思,某藍這幾個星期都有很重要的考試,大概下個月的月尾才能開始更文了QAQ
各種解釋在這兒qwq:http://pinkcorpse.org/blog-40763-6262.html
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-4-18 19:50
夏語璃 發表於 2017-4-11 21:12
新讀者呦~求更求更!!(剛追完異動的孩紙

歡迎新讀者!!
沒想到這種混文也會有人看(我好感動啊啊啊qwq)
其實滿五人留言了不過某藍才剛考完口試下個星期又是學校大考,後個星期到後後個星期就是某個試卷的準備還有發表QAQ
在後後後個星期又是學校的大考QAQ
只能在下個月的月尾重拾更文企業了真是不好意思qwq
各種原因安排在這兒:http://pinkcorpse.org/blog-40763-6262.html
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-2 16:41
第八章:

基於狄斯「不知道」Atlantis學院的座標在哪兒,所以負責打開移動陣的負責人就落到了阿利身上。

「我的東西很快就能拿到了,你們是要跟我去我的宿舍拿還是待在門口就好?」

望著轉身非常「好意」地詢問他們意見的狩人,狄斯想了想,為從未來到這裡的司曙做好決定。

「我們跟著你就好了。」

反正他有絕對的信心不會被認出⋯⋯嗯,保守點比較好,百分之五十。

「好的,沒問題。」

笑了笑,阿利領著他們走進校園當中。

跟在司曙周身繞著跑的暮對著周圍的風景開始感嘆著,然後伸手指指著指指那,拿出照相機各種亂拍之外還問身為這兒原住民的狄斯好幾個問題。

狄斯面不改色地回答。

他跟狄斯非常投緣,回答這些問題對他來說完全沒任何問題。

「狄斯看起來意外地了解我的母校呢!」

前方傳來了溫柔的嗓音。

狄斯回以一個同樣的微笑,淡淡開口,「我曾到過這兒觀看一些比賽,多少有些了解由「那三位」所創造的地方。」

見自己套不出任何話,阿利也不急於一時,只是笑笑不再說話。

「那三位?」

司曙低聲走過去狄斯耳邊問道。

「這一趟旅程我們大概不會見到他們,「那三位」是出自於無殿,而無殿則是位於時間之外的殿所,這所學校也是他們創造出來的。」

點了點頭,望了望周圍各種奇怪的東西和畫面後,司曙簡單地做出一番評價,「他們的品味不止奇怪,性格大概還很惡劣。」

不過這些詭異的東西若好好使用的話也能賺到不少錢。

司曙又開始了進行經商思考。

不容置否地點頭,狄斯隨口回應,「大概是的。」

但事實上三主之中只有其中一位的想法「比較」獨特而已。

「你們先在外頭稍等一會兒,我去去就回。」

在到達紫館面前的時候,阿利抱歉地笑了笑,落下這句話便轉身進入大廳內。

距離他離開已經過了好幾年,就連阿斯利安也成為了行政人員⋯⋯

「幾位是誰?」

輕柔好聽的熟悉聲音突然傳來。

狄斯奇怪地轉過頭,看到的是帶著熟悉面具的某弟控的腹黑人士。

在紫館面前再怎樣都無法阻擋一群腹黑人士嗎?

狄斯很想望望天,不過對於對方的問話當然也要做出回應。

掛上無法被輕易識破的表情,狄斯欠了欠身,禮貌地回應,「我們與阿斯利安閣下剛認識不久,打算一起同行協助對方完成任務,閣下落了點東西忘記拿,於是我們便一起過來這兒,順道參觀參觀,希望本人沒有打擾到閣下。」

「哪裏哪裡?我是藥師寺夏碎,你稱我為夏碎就行了。」

帶著面具的人兒走過來,帶著親切的笑容伸出了手。

狄斯也伸手回握,勾起禮貌的笑容回應對方,「我是狄斯,請多多指教。」

已經從各種賺錢手法回過神來的司曙恰巧看見自身同伴跟一個陌生人握著手笑笑自我介紹的畫面,內心忍不住評價一句。

這兩個是遇見了同類的狐狸嗎?

【待續…】

司曙這話就是在表示這兩人都很腹黑的意思啦呵呵xD
下篇努力讓五色雞頭登場(其實某藍發現到自己的文文之中登場得最少的好像就是這隻雞了orz
萊恩的登場次數貌似還比這隻雞還要高欸ouo
*滿五人留言會贈送新章

2.6.2017
15:26分
作者: 冥棺    時間: 2017-6-2 17:37
為了新章,冥這隻不常留言的幽靈就出來晃晃吧!(還敢說!
等很久了呢~大大加油阿~很好看的說~
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-2 18:14
冥棺 發表於 2017-6-2 17:37
為了新章,冥這隻不常留言的幽靈就出來晃晃吧!(還敢說!
等很久了呢~大大加油阿~很好看的說~ ...

沒想到竟然能抓出一個潛水員xDD
哈哈,有時候某藍看文也會忘記(懶得)留言xD
真是不好意思,某藍幾乎每個月都在大考時期QAQ(每個月考的東西都不一樣)
好的,我會加油的!!
謝謝!!
作者: 雨之秋    時間: 2017-6-9 02:25
!!!!!!!!?
久久登入一次發現有人寫了我一直很想看的題材,很好看!!支持!!!
(我之前也想過類似的腦洞,但實在不擅長寫文... 一直很期待有人寫_(:3」∠)_
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-9 22:09
雨之秋 發表於 2017-6-9 02:25
!!!!!!!!?
久久登入一次發現有人寫了我一直很想看的題材,很好看!!支持!!!
(我之前也想過類 ...

????????!(?
啊哈哈哈,其實是因為異動的同人文很少,在找的時候看到了某篇特傳x異動某藍就手癢想開坑了xDD
謝謝xDD
類似是哪一點呢ouo?
這真的非常難得xDD
我這人也是xD
不過靈感多,開的坑也多(捂臉)
這個坑數真的太恐怖了orz
作者: 夜晚的妘    時間: 2017-6-22 23:21
你好啊~我算是新讀者吧! 好久沒上來,一上來就看到那麼棒的文,請加油更文哦~
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-6-25 18:15
夜晚的妘 發表於 2017-6-22 23:21
你好啊~我算是新讀者吧! 好久沒上來,一上來就看到那麼棒的文,請加油更文哦~ ...

你好哦!!
新讀者好!!!(敬禮)
謝謝QAQ我好感動QAQ
絕對會的,最近身體有些不適,假期到了還是無法開工xDD
作者: nana12    時間: 2017-8-11 14:08

差不多可以開工了吧
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
更文
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-8-17 19:13
nana12 發表於 2017-8-11 14:08
差不多可以開工了吧
更文
更文

某藍是馬來西亞人:)
大考時間跟你們不一樣,新學期還有開學的時間也是不同的:)
因為馬來西亞不是四季之地:)
所以其實某藍還沒開始考試:)
作者: 水之花    時間: 2017-8-18 10:40
新讀者!很好看呢~異動的文好少。支持你!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-8-21 21:55
水之花 發表於 2017-8-18 10:40
新讀者!很好看呢~異動的文好少。支持你!

歡迎新讀者!!
謝謝~QAQ
的確很少,所以只能自喂糧食qaq
我會加油的!!
作者: Moile    時間: 2017-8-22 12:29
文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-8-22 21:40
Moile 發表於 2017-8-22 12:29
文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文文 ...

等考完試才能更文了真是不好意思!!
某藍還沒這麼快考完QAQ
作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-23 10:45
加油!!
坐等大大考完試更新,我也才剛考完會考+畢業(國中升高中的考試)

異動的混文很少,而且大大的文好看

作者: 鈴藍爾    時間: 2017-8-27 22:26
白嵐凜 發表於 2017-8-23 10:45
加油!!
坐等大大考完試更新,我也才剛考完會考+畢業(國中升高中的考試)

某藍會加油的!
某藍下個星期就是預考了QAQ 真的好難熬啊嚶嚶嚶QAQ
真好真好QAQ
某藍這邊也算是國中升高中的考試哦xDD
不過明年才算是高一xD
的確很少QAQ
所以只能自我挖坑產糧吃xD
感謝你!某藍會努力的!
作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-28 10:59
鈴藍爾 發表於 2017-8-27 22:26
某藍會加油的!
真好真好QAQ

加油! 祝考試順利!
我們是一個月段考,一個月模考(預考)
不過我在這期間是慢慢看,幾乎沒有複習,到最後三個月才認真讀,最後一個月拚 (挨打

加油啦!!
作者: 白嵐凜    時間: 2017-8-28 11:00
鈴藍爾 發表於 2017-8-27 22:26
某藍會加油的!
真好真好QAQ

加油! 祝考試順利!
我們是一個月段考,一個月模考(預考)
不過我在這期間是慢慢看,幾乎沒有複習,到最後三個月才認真讀,最後一個月拚 (挨打

加油啦!!
作者: 夜音月    時間: 2019-12-11 23:11
好不容易看到了異動文,不要棄坑呀QAQ
大大,求更文~QAQ
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-4-15 16:56
第九章:

「這是我的同伴司曙,身後是他的兩個護衛——暮還有白侍。」露出不失禮貌的笑容,狄斯禮貌地側了側自己的身子,讓眼前腹黑般的狐狸可以瞧見自己身後的幾人。

對於看見了兩個長得比主人長得矮小、看著還未成年的侍衛,夏碎並沒有作出任何驚訝的反應。

這倒是讓司曙感到舒適,果然如同狄斯所說的,這個守世界充斥著各種奇怪的事情,所以這裡的居民才不會對於他那兩個護衛的身份感到驚訝。

要不是自己不能停留愛一個地方過多的時間,司曙還真想長居在此處。

重點是這裡貌似是個賺錢的好地方。

剛剛他瞧見了狄斯拿著的任務資料顯示著他們這一趟任務如果順利成功的話,那個報酬的金額可讓他垂涎三尺——前提是狄斯還有暮這個破壞王沒有破壞到聖地。

這麼一想司曙忍不住肉痛。

這倆人的破壞力可真的是非常強大!要讓他們安安分分可比登天還難呢!

這報酬的金額絕對會大大的縮小了!

要不是狄斯是這裡的前·住戶,需要他的帶路還有指引完成這個任務,不然司曙真的很想一把奪過這個任務,把他和暮關小黑屋后,自己帶著紙侍飛快拿到錢……飛快完成這個任務!對!沒錯!

「司曙?司曙?你還在嗎?」

熟悉的聲音讓正在思索自己人生大事的司曙回過神來,他第一次有些窘迫又惱怒地瞪著自己的同伴——狄斯,一副「有話快說,有屁快放!」情緒大浮動的模樣。

狄斯顯然知道自己眼前這位黑色及金色短髮的同伴正在思考如何阻止自己還有暮搞破壞,讓自己可以得到更多錢,心想:果然是金錢耽誤人啊!

完全沒有自我反省的良好態度。

咳了咳聲,狄斯溫聲重複了自己剛剛的話:「夏碎閣下說自己跟阿斯利安閣下是好友,擔心自己的友人身上一些隱患,說是也要與我們同行呢。司曙,我也需要問問你的意見,看看你的意願如何。」

司曙就不明白了,這眼前一個兩個怎麼都在窺視自己的錢呢!絕對是狄斯這個禍害的錯!

與狄斯長久以來的旅行培養的默契,司曙只好扮黑臉地露出困擾的表情:「那我們這個報酬……」

他可不會同意平分的!

扣除掉狄斯還有暮搞破壞會被扣的金額,剩下的那點錢瓜分下來根本就不夠哦!

只見眼前戴面具的紫袍男人在聞言后安撫般地開口:「沒關係,我會付費幫忙的。如果旅途上會用到您們的物資的話,我會給予一些不足掛齒的報酬。為了保障好友的安全而執意跟隨插足他人任務本身就不是個對的做法了,所以在下不要求任何報酬,只希望能同意在下跟在你們身後隨行而已。」

聽到對方這一段長長文縐縐的話,司曙反射性地總結:不會拿他們的獎金反倒還會貼錢!好買賣!朕準了!

「既然是為了保障好友的安全,這也沒什麼的,您隨意吧!」

為了錢不惜把好友賣掉的司曙快速做出回應。

果不其然,狄斯因為豬隊友黑線了。

「在下也不要求報酬,只想同行感受一下這趟旅遊的樂趣。」已經收拾好自己的行李并從紫館走出來的阿利看似非常自然地回應。

「……」對於自己的身份很有可能就被自己這個豬隊友暴露的狄斯第一次想把司曙給揍番。

司曙表示:只要跟金錢無關的我不予理會。

一副事不關己看好戲的態度讓狄斯看得牙癢癢的,還不得不皮笑肉不笑地答應了這群人「好意」的同行。

「去哪呀!?本大爺也要去!江湖的道路上可不能沒有本大爺的存在!本大爺的輝煌故事可是要流傳到未來子子孫孫祖宗十八代身上的!」

熟悉的聲音、熟悉的八點檔台詞、熟悉的夾腳拖鞋踩上了某觀景石頭。

那石頭還發出了可怕的尖叫聲。

狄斯只想表示:蒼天繞過誰!讓我好好出個任務不行嗎!?為什麼你這雞總是會出現啊!

【待續...】

總算打完這一章了……

看到痞客邦很多人在催這篇,某藍感受到世界的可怕!(?)

只不過太久沒寫這篇了,某藍花了很長的時間重新看過,思考,才打出來哈哈哈……(x)

本想說要讓這只雞快點出場的,不過某藍打著打著,最後只能讓他的拖鞋出場而已,真是不好意思qwq!

下一章目標!:絕對要開始執行任務!(好像有點困難的鴨紙)

最新的更文法歡迎大家關注某藍的置頂公告哦!

8.4.2020

17:32分
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-4-27 18:19
第十章:

時間的流逝,會使一個人有所改變。

時間會讓一個人變得更強大,也許會讓人變得更加成熟,抑或是在時間中的經歷會摧毀一個人的一切。

人往往都不知道自己未來會發生什麼事,因為時間的流淌之中可以改變一個人。

而這總是會有一個例外。

無論過了多久依舊正在中二病時期的雞還在原地踏步,從未從八點檔的主角身份醒過來!

三條黑線打下來的狄斯要不是為了隱藏自己的身份,不讓自己就忍不住爆粗口對眼前穿著夏威夷的雞大吼:你給我清醒點!

然而自認為自己很帥氣的五色雞擺出呢一個不知道從哪一個八點檔腦殘劇學出來的耍帥姿勢,看著自我感覺十分良好。

司曙一秒把頭轉過來,「既然都到齊了,我想狄斯我們可以出發了吧?」

聞言,狄斯反射性想到的是:不愧是對金錢敏感的人!居然感受得到五色雞頭的破壞力會讓我們的被扣錢!

也決定無視五色雞頭的狄斯連忙張開移動陣法,把一行人除了某雞之外轉移到了販賣租借妖獸的地方。

兩位紫袍對於抵達的地方不是任務地點並沒有任何驚訝的反應,反倒是開始走動逛了起來。

司曙對於這兩位的自然態度有些狐疑,不過沒有多說什麼。

畢竟他旅行過太多的地方,也遇見了不少人,雖然這種腹黑有心機但卻表現得滴水不漏的不多,卻也不是沒遇見過。

基於自己對這個世界不怎麼了解,所以挑選妖獸當交通工具使用的重任司曙就交給了對這個世界比較了解的狄斯,自己則是後退到一邊進行參觀,增長自己的見識。

畢竟是關押訓練並且進行交易的地方,這個地方是真的很大,司曙只是走走看看了半個小時而已,狄斯就走過來向他點頭示意自己已經好了。自己只是走了這裡的不到四分之一狄斯就已經準備好了,雖然有點可惜,不過想到自己這任務結束后進行歸還時自己可以再繼續逛下去時,司曙便定了定神,看向狄斯的後方那位被挑中的妖獸。

一身深藍色與黑色紋理的妖獸一臉兇惡地向他呲聲,尖利無比的牙齒上還有不少哈喇子,眼看隨時都會滴到地面上。這妖獸的身軀還大得驚人,大概有四五層樓建築物那麼高,重點是這種高度還是在於這只妖獸坐著的情況下計算。

「……」看著隨時隨地都會撲過來把他們咬成渣渣的妖獸,司曙有點懷疑這真的是交通工具……嗎!?

迎著同伴欲言又止的目光,狄斯依舊臉帶笑意,看著單純無害的樣子歪頭笑,「我挑了一隻非常溫順可愛的妖獸當我們的臨時坐騎,這隻看起來不錯吧?」

「……」司曙深情看著自己的同伴,觀察對方是不是在開玩笑。

最終,司曙總算認清事實:原來他們一起旅行這麼久了自己一直都沒有好好認識眼前這人的為人!

看得出自己同伴正在咒罵的樣子,狄斯收起了自己的笑容,走過去拍了拍同伴的肩膀,安慰道:「開玩笑的啦!別氣著自己然後英年早逝了。」

你才英年早逝!你全家……不,你整個人都英年早逝!

不知道自己在想什麼的司曙不多糾結,既然自己的同伴都認錯了自己也沒有理由浪費自己賺錢的時間,於是沒好氣地順著台階下,「那麼你租借的妖獸在哪呢?」

聞言,狄斯一臉莫名地看著他。

在司曙認為自己臉上是不是有東西不然為什麼狄斯一直盯著他不說話的時候,他看見狄斯伸出手指著看著下一秒會撲上來把他們吃光光的妖獸,理所當然地道:「就是這隻啊。」

「……」

沉默良久,司曙決定轉身離開自己這位同伴。

咱們倆果然不適合在一起。(手動掰掰)

狄斯連忙伸手拉住司曙,強忍著自己的笑意,艱難地解釋,「這妖獸是真的很溫柔,就看著不怎麼行而已,你信我!」

看著不怎麼行的妖獸向他們呲呲發出聲響。

「……」不知道今日第幾次無語的司曙站定思考自己是要堅決離開這位不靠譜的同伴還是嘗試把自己的生命交付給這個看起來就一臉不溫柔的妖獸。

人生太艱難他不想選擇行不行!

【待續...】

某藍也不知道為什麼挑個坐騎也會挑這樣久哈哈哈(x)

這篇是特定更文的其中之一哦!當然,如果留言數有所突破會繼續加更的!不然順利的話差不多輪下來後會是月更哦!

看不懂的話歡迎進入公告詳閱哦!

16:49

20.4.2020
作者: 夜離子    時間: 2020-4-27 22:38
我看到了異動(∩▽∩)
大大你好,我是新讀者,請多指教(鞠躬
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-5-6 18:51
第十一章:

最後如何?

坐在妖獸背上低頭看著飛逝而過的風景,司曙表示不願意回答這個愚蠢的問題。

因為這樣會顯得他更傻逼!

轉過頭表示拒絕與這個臉帶笑意明顯正在求和的狄斯交流,縱然司曙不覺得狄斯做錯了什麼,反正他就不許擁有沒有理由而生氣的去權利嗎!

把頭轉去的當兒,在瞧見後方不遠處乘坐著一隻跟他們倆身下差不多樣子的妖獸,正不遠不近地正在跟隨著他們後方的兩位時,司曙像是想起了什麼般,湊過去詢問自己的同伴:「他們倆到底是誰,跟你認識?」

發聲前一秒,身為他護衛的白侍也下了一個結界,在空中被偷聽到對話的概率雖低,但司曙不想知道這個世界的人是有多麼的恐怖,還是安全為上安全為上。

聞言,不自覺地瞟了瞟後方的兩位紫袍,狄斯也有點難以啟齒,猶豫了幾秒后還是點了點頭承認他們幾人是認識的。

「他們兩個的身份尊貴,我也不好多說什麼,總之我們說話時注意點別曝露出我們的事情就行了。」思索了幾秒,最後狄斯也只回答出來這段話。

畢竟他知道這倆人裡面絕對是黑得透頂的!

司曙點了點頭。

想了想畢竟他們倆是屬於同類人,旅途中遇到相識的人這也沒什麼,只是最後都會忘記他們的存在而已。

狄斯不想讓以前認識「他」的人知道自己的身份,那他們只好不動聲色地完成好這個任務把人送走就行了。

況且以他們的實力,這種任務是非常的簡單。

只求狄斯還有暮不要隨意搞破壞被扣錢那就好了……

想到這麼一件事,司曙有點頭痛。

畢竟長久以來見識過這兩人的破壞力,司曙就覺得自己的心反射性地在痛!

就在司曙正在思考要如何才能阻止狄斯還有暮在這趟任務搞破壞導致被扣錢的各種應對方法時,他突然警覺到一股危險撲面而來。

身旁的狄斯也轉過頭來跟他交換了一個眼神,兩人同時站了起來。

說那是遲那時快,在腳下的妖獸發出吼聲的那一刻時,一道黑影也出現在他們周圍。

手上變化出弓箭的狄斯在黑影出現的那一剎那一把拉弓,隨著飛射而出的箭便是一團在箭頭的火焰。那是在拉弓那一剎那暮出手灌出的火焰。

隨著箭矢的逼近,那團黑影也逐漸浮現出原本的身影。

而那股氣息……司曙莫名覺得的非常熟悉……對了!就是那個剛剛穿著夏威夷沙灘裝還染了不少於五個顏色頭髮的人……又或許不是人?

司曙察覺到身旁的狄斯在看見「來襲」之人的模樣后,身子有些僵了僵,但很快就放鬆了身體,讓司曙有一種錯覺剛剛狄斯並沒有緊張過對方一樣。

既然瞧著也認識對方的狄斯沒有撤回去剛剛發射的箭,想必是了解這人的實力,所以不擔心對方會輕易被這個試探般射出去的箭會傷害到。在狄斯收回手上的弓弩后,那團浮現出身影的黑影也傳出熟悉的聲音:「靠!偷襲本大爺的大爺我來一個打一雙!」

「……」突然被牽扯進去跟狄斯一起成為一雙的司曙不想要回答這隻蠢雞,只是自顧自地盤膝而坐。

經驗告訴他,跟傻逼辯論也只會顯得自己是個白癡,所以自己還是感受感受一下這個世界的風景比較好。

這樣對身心會比較健康。

【待續...】

最近一直在打這篇文xDD

某藍也不知道要說啥,就是打著打著停下來活動手指的時候剛好看到數字是13000的時候某藍有點開心哈哈哈xDD(?

慣例官方時間:

·滿五人留言會加更一篇哦!

·記得留意某藍的最新公告哦!

·每次有更文的那一天某藍會在的FB專業(鈴藍爾,春風之引/@bluebellsnovel)還有噗浪(bluebellmoon)里發一波更文預告哦!

·某藍最近有開啟一個提問箱,想要匿名提問的可以提問某藍哦!(https://www.popiask.cn/4aO3Mj?fb ... IIcFbPdOQQlQdH3AIrc

·最後匿名箱答案某藍回答后會截圖一份發在FB專業里,想要知道答案的可以去那邊圍觀哦!不過還是建議去提問箱里看看,因為其他平台不怎麼方便實時放出某藍的動態,就沒告訴大家某藍回答了,只有專業會PO某藍的動態哦!

16:19

22.4.2020
作者: 徐霜己    時間: 2020-5-7 18:01
這裡是潛水粉,大大加油更新啊(被揍
作者: 墨翼    時間: 2020-5-8 01:14
這裡潛水檔,為了加更出來換氣。
終於等到大大了,斷更快3年還以為大大要棄坑了
大大寫的真的很好看,創意滿滿,加油!
作者: 魅妖殤    時間: 2020-5-28 13:51
很有趣的故事
我很好奇當初漾漾到底經過了些什麼
為什麼變成另一個人?
或者說另一個身份
也很期待各位特傳角色跟異動角色的出現啦~
更新加油!我坐等後續!
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-6-2 16:23
第十二章:

看見旁邊也跟著坐下來的暮拿著瓜子啃的時候,司曙也毫不客氣地伸手往袋子抓出了一把瓜子拿出來跟著一起看戲。

狄斯默默地翻了白眼,冷眼看著眼前降落到妖獸背上化回五色雞的人兒,無奈臉。

他實在是不想面對眼前這隻雞!因為對方異於常人的思維方式感覺很快就會曝光自己!

就算沒曝光也絕對會破壞他們的任務進度!

不過他能說啥?他啥都不能說!?

狄斯很想仰天長歎,卻只能硬著頭皮開口詢問對方:「這位江湖中人有何請託?」

沒有辦法,遇見八點檔的中二病只能用著一樣的說話方式回擊!

在旁邊吃瓜看戲的司曙倒是很不應景地因為差點咽到自己開始咳嗽起來。

他萬萬沒想到狄斯以前生活的世界會是這般……中二?

就連五色雞頭聞言也有些愣住了,不自覺地嚴肅起來扮演好自己的角色,接下台詞:「本大爺是來為民除害的!」

「……請。」就連認識對方多年也不知道要如何回應的狄斯最後乾巴巴地伸出往妖獸下的海闊天空伸出爾康手,示意對方可以下去為民除害了。

畢竟他們倆不是同道中人,還是不要一起好了。

他們可是要去執行竊取……呸!是偷偷幫忙拿回寶石的小偷……的正義人士啊!為民除害不適合他們!

沒想到會被排斥的五色雞頭愣了愣,然後乾笑地湊過去狄斯旁邊道:「為民除害之前,本大爺還是跟著你們這些弱雞一起拿回屬於正義一方的物品啊!而且如果你們想要潛入地道的話,本大爺可是你們的一大助力啊!」

這話吐槽點太多,司曙最後還是有點猶豫究竟要吐槽對方為何會說他們這群人是弱雞還是質疑對方為何知道他們的任務詳細資料或是納悶為什麼對方那麼堅信潛入地道他是助理不是禍害?

最後,狄斯還是雖懂但裝不懂地詢問對方:「為何你那麼自信自己在潛入地道上對我們會有所幫助?」

開始嘿嘿嘿奸笑的雞頭露出明顯是反派人士的笑容擺出了耍帥的姿勢,「因為本大爺在謬亞里妖精國的地吐下挖了六百四十八條的地道。

「……」從未聽見如此厚顏無恥猖狂之人的司曙瞪大雙眼。

「……」已經見怪不怪的狄斯繼續保持笑容。

雙方僵持了幾秒。

最後,狄斯不由得歎了一口氣,擺擺手,「既然你要跟著我們那也行,只是我們任務報酬不會分給你,如果任務期間因為你導致我們被扣錢的話也需要補償。」

這一番話雖然厚臉皮加奸商的感覺,不過畢竟以他和司曙他們的實力本就不需要別人參合,所以也只能皮厚一下希望他們能知難而退。

不過皮比他還厚的雞只是點了點頭,並沒有要退的意思。

暗暗歎氣的狄斯只好禮貌介紹了自己還有司曙他們的名字后,裝作初識對方的模樣詢問對方的名字。

挑了挑眉,五色雞頭伸出大拇指,比向自己的肩膀,「本大爺是江湖第一人稱西瑞﹒羅耶伊亞,你可記清楚了!」

狄斯心想:我覺得會記清楚的你這個五色雞頭!

【待續...】

折騰了那麼多章,下一章絕對會開始進行任務了!!(x)

某藍最近有些完美主義,太多年沒補漏看的小說了,發現到自己有點不想更還沒追蹤到最新一本小說的同人文了,所以在某藍看完之前某藍應該會有很多文暫時不會去更

某藍本來想弄一個google form讓大家填填想看某藍更哪些文然後調整一下固定更文的幾盤,但是發現到要付款後不知道要怎麼辦,大家有什麼辦法嗎qwq?

例行官方時間:

·滿五人留言會加更一篇哦!

·記得留意某藍的最新公告哦!

·某藍最近有開啟一個提問箱,想要匿名提問的可以提問某藍哦!(https://www.popiask.cn/4aO3Mj?fb ... IIcFbPdOQQlQdH3AIrc

·最後匿名箱答案某藍回答后會截圖一份發在FB專業里,想要知道答案的可以去那邊圍觀哦!不過還是建議去提問箱里看看,因為其他平台不怎麼方便實時放出某藍的動態,就沒告訴大家某藍回答了,只有專業會PO某藍的動態哦!

17:41

24.4.2020
作者: 魅妖殤    時間: 2020-9-29 09:16
求更啊啊啊啊啊~這個故事挺有趣的,很期待後續的說!更新加油!
作者: 如初見    時間: 2020-12-8 11:47
很少看到異動的文,很好看(✯ᴗ✯)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1