御見我

標題: 第二人生【朕的夫君們】許嘉馨點文 最新章節:第四章 4/25 [打印本頁]

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-15 20:20
標題: 第二人生【朕的夫君們】許嘉馨點文 最新章節:第四章 4/25

簡介:
高高在上的皇帝遇到了前所未有的困難抉擇!
和親皇子vs鎮國大將軍,搶妻故事正式開始!
·許嘉馨點文
·痞客邦、冒險、御壇同步更新
·連載中
·冰陽、雷格
·全架空、轉世文(但無前世記憶)
·BL古代文
·設定為男人也可以像女人一樣生子

序:

這個世界與其他最大的不同大概就是,就算是兩個男人在一起,也能生育。

所以呢,人們並沒有男男不能在一起的困擾,反倒是還有他國為了跟領國建立更友好的關係,讓自己的皇子前去和親去。

就算皇帝的身邊淨是夫君都不會有人在意。

而這故事就是發生在戰國當今皇帝的身上。

【待續…】

11.11.2016
11:13分
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-15 20:29
第一章:

這個故事就要從十年前開始了。

偷偷潛入了宮殿,一路上都沒被發現的領國⋯⋯國王一路暢通無阻地走到了乾清宫。

俐落地爬上屋頂,打開好幾個屋瓦,他連查探下方有沒有任何人的意思沒有,非常乾脆地跳入裡頭。

跟以往一樣轉身一看,那人依舊沒變,坐在那兒正在看公文。

「加利!」

坐得非常端正的人並沒有驚慌,而是非常淡定地瞥了一眼來人,輕輕地一個點頭。

見對方那冷漠的反應,來人也不怎麼意外,只是帶著笑容坐到了對方的對面。

「對了,加利你有了孩子沒錯吧?」

認識對方這麼多年了,知道對方每次一有問題準沒好事的加利瞪了一眼對方,輕點頭,「六歲大了,我先警告你,別動到了我的太子身上,不然我會跟你翻臉,薩拉。」

用力地搖搖頭,表示自己很無辜的薩拉開口,「不是有人常說什麼和親可以增進兩國的友好嗎?我想在十年後把我國的皇子送給你寶貝太子。」

看著笑得一臉狡猾的友人,加利嘆了口氣,「雷瑟人品是不錯,但⋯⋯」

「別但是了啦!我保證太子會喜歡的!」

看對方如此信誓旦旦,加利皺緊眉頭,猶豫了一會後,這才點頭。

就這樣,疼愛著孩子,但是不知該如何規劃孩子未來的加利德法就這麼把孩子給賣出去了。

戰過的百姓們都知曉,此國的皇帝是當今世上的大美人。

精緻的樣貌,白皙的肌膚,金髮藍眼,如同天使般美麗,再加上這皇帝不如之前那皇帝每天都繃著臉,總是帶著燦爛的笑容,深得百姓的喜歡。

就連行政方面,這代皇帝都處理得非常妥善,聰明才智的國王甚至還能顧及到百姓的需求,無論有什麼災難還是什麼收成不濟的事,皇上都能讓百姓們三餐溫飽。

不用多說,百姓們都非常喜歡這代皇帝,儘管,他才十六歲而已。

【待續…】

11.11.2016
11:04分
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-15 20:32
第二章:

「陛下,這是太上皇給您的信。」

把信遞了上去,負責把信拿來的人站在一旁,恭敬地低著頭,等候皇上的下一道命令。

「你先退下吧。」

「是。」

看著服從著命令走出去的人,他連忙打開半折起來的白紙,上面滿滿都是秀麗的字。

「看樣子不是太上皇親自寫的吧?」

還留下殿堂裡的左相自行關上了這個殿堂的大門,在走回來的時候用著挑釁的語氣問道。

輕輕地點頭,不認為對方此刻的舉動事實上很無禮的皇上還是能體諒對方幫自己晝夜不停地改著公文,心情不好也是非常理所當然的。

反正只要沒外人在,基本上他也不會怎麼顧及友人對自己有沒有改有的禮義。

收回剛剛的分神,西亞認真地看起來信,畢竟這可是他最尊敬的親長大人難得飛鴿傳書過來的信⋯⋯儘管字大概是領國皇帝的女侍寫的。

但在看完之後,很少會有這麼明顯錯愕的情緒出現在臉上,讓認識他多年的左相,希歐·暴風開始思考起到底這信上寫著的是什麼。

「天啊!您絕對是在耍我吧!」

大概是沒人在的原因,事態大概已經嚴重到讓皇上破天荒地抱頭沒形象地大喊了。

不過那動作怎麼看都很優雅這絕對不是希歐的錯覺。

「陛下,發生了什麼事嗎?」

儘管有什麼會有些吊兒郎當,不過當牽扯到眼前這一位還有國家的事,他都會認真處理⋯⋯這就是為什麼這位親愛的陛下丟公文給自己丟得那麼問心無愧的原因。

就像是要發洩自己驚慌的情緒,西亞把手放到了希歐的肩上,慎重地開口,「親長大人銷信來說,他到領國跟領國皇帝聊天時猛然想起他們十年前的約定!」

「什麼約定?」

有些納悶對方的態度,畢竟只要牽扯到太上皇還有領國皇帝應該是不會有什麼嚴重的事才對,雖然百姓們不知道上一代的這兩位皇帝關係良好,甚至達到了常常偷偷潛入對方的殿堂作客的地步。

況且領國皇帝雖然能力高強,不過再怎麼樣都不捨得看見他們的太上皇受傷的事。

所以應該不會有任何問題才對吧?

「親長大人在信上說明了十年前他跟領國皇帝做出了約定,在十年後,也就是這個時候,要把他們的皇子送過來和、親、啊!」

聽到後面,希歐愣了好幾秒後突然噗嘰一笑。

還有一件事就是戰國還有領國皇帝的關係良好至有時候對方還會帶上了自己的皇子來潛入這兒作客,不過礙於大人的事不可能讓孩子偷聽,表面上是孩子不成熟不足以插手行政,不過私底下是不要破壞他們之間的感情,所以領國皇子,雷瑟·審判就會跟他們現今的皇帝玩在一起。

兩人關係甚好,甚至是西亞讓領國皇子幫忙打狗買點心什麼的對方都會無可奈何對方,去幫忙,可是當今皇帝私底下可是一位卑鄙⋯⋯咳,的人,做事有時候會因為顧及自己的兄弟而獨自往危險的地方衝,或是有時候偷懶什麼的,雷瑟就會黑著臉出現了。

而不管過了多少年,西亞雖然喜歡吩咐對方做這做那,不過還是很怕對方。

現在他們兩個居然還要和親,莫名其妙從「朋友」這個關係,提升成夫夫,而且還是自己天不怕地不怕,就只是最怕的人,會驚慌成這副模樣也是沒有道理的。

【待續…】

人生中花了這麼久去寫完一篇文qwq
古代文真是我的弱項,手機的電量第一次寫文花了28% qwq(你這計算方式是怎麼回事?
我會努力的qwq
我會努力的qwq
好想哭qwq

11.11.2016
11:47分
作者: lovelikebear    時間: 2016-11-17 11:52
好期待他們成夫夫!大大,好期待你的更新哦!
作者: 月下璉月    時間: 2016-11-17 20:12
生子文耶!!!!(激動)

好期待兩人的搶妻過程哦WWW

期待下一篇~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 17:41
lovelikebear 發表於 2016-11-17 11:52
好期待他們成夫夫!大大,好期待你的更新哦!

成為夫夫的話沒意外的話應該會是下下一章,如果快的話救下一張應該就會登場了:)
這篇文已經有兩位留言了,如果繼續下去的話(?)再三位讀者某藍會再更多一篇#
畢竟某藍的坑坑還真不是普通的多(有自知之明)為了能公平地更新沒篇文,所以每次更新都有達到五人留言的話某藍就會多更xD
感謝你的支持!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 17:42
月下璉月 發表於 2016-11-17 20:12
生子文耶!!!!(激動)

好期待兩人的搶妻過程哦WWW

某藍沒寫過生子文qwq
感覺真的要加油努力了!(握拳#
覺得搶妻什麼的大概離我很遠很遠……(目望
生子什麼的更為遙遠了……(別#
謝謝支持!某藍會加油的!!
作者: 天使的回憶    時間: 2016-11-18 21:32
一上來就看到大大的新文好開心哦(~ ̄▽ ̄~)

期待下一張~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 22:26
天使的回憶 發表於 2016-11-18 21:32
一上來就看到大大的新文好開心哦(~ ̄▽ ̄~)

期待下一張~

最近都可能會出現新文(一堆坑累積了下來還沒開始寫Q Q
不論如何都不會棄坑的!
某藍會努力的!!
作者: 悠姬雅    時間: 2016-11-20 22:13
哇!我喜歡古文哦!希望樓主趕快更文(≧∇≦)
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-20 22:56
悠姬雅 發表於 2016-11-20 22:13
哇!我喜歡古文哦!希望樓主趕快更文(≧∇≦)

不過某藍不是很擅長古文qwq
某藍只要牽扯到這類文,腦袋就會當機了qwq
再多一位讀者留言的話,某藍就會更文了哦xDD
謝謝支持!
作者: 玄伶    時間: 2016-11-21 20:01
好期待他們夫夫倆趕快在一起呦~
更期待大大下一章喔~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-21 22:13
玄伶 發表於 2016-11-21 20:01
好期待他們夫夫倆趕快在一起呦~
更期待大大下一章喔~

某藍會努力誕下新文qwq
大家都很希望夫夫登場呢(不過某藍感覺自己會把稿拉得無限長,然後拖延各種劇情qwq
謝謝支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-12-1 12:05
第三章:

「暴風,你覺得我現在捲上包袱逃出皇宮還來得及嗎?」

在這位左相開始思考接下來的事會是多麼有趣之時,一道接近崩潰的聲音傳入耳裡。

連續改了好幾天公文不睡覺,睡眠自然也沒好上多少的希歐·暴風環起雙手,用著近似落井下石的語氣笑咪咪地開口,「和親畢竟需要點兒時間,陛下您當然來得及⋯⋯不過近現在是一國之君,還有太上皇會擔心,戰國的十二位將軍們大概也不會介意出兵尋找您的下落。」

「⋯⋯靠。」

事實證明,格里西亞·太陽在此事上是完全不可能成功的。

過了好幾分鐘,悶悶的聲音傳出,「真不知道為什麼薩拉伊瓦陛下會有這種想法,儘管他擁有著永恆的生命,但是把唯一的孩子給弄回來戰國不是很奇怪嗎!?」

無視於自家國王陛下有些自暴自棄地喃喃,希歐·暴風有點好笑地看著金髮碧眼,擁有著精緻無瑕容貌的年輕國王,提醒道,「皇上,夜了,我想陛下您還是儘早回宮就寢為好,和親之事,就請讓我們幫您安排吧。」

看似非常貼心的話語,但希歐·暴風並不否認自己看好戲的成份在。

為皇帝分憂是一件非常普遍的事,古今以來,不論是哪個朝代、哪個掌權者,都會有自己的心腹為自己分憂。

但是多數戲碼的宰相都並不是什麼好人,所以一個聰明的皇帝當然有著自己親近的手下什麼的。

不過同樣的事放在這一位歷史追潮中,最年輕又絕世聰明的皇帝,他的心腹若被外人知曉大概都會一番兩瞪眼。

會議桌上從低得不怎麼會讓人注意到的職位到所有狀元都想得到的權力地位都有。

若真正認識了格里西亞·太陽這個皇帝,就會發現到每天掛著笑容的面具底下,都是些陰狠手辣、卑鄙無恥的心機,但又是個非常護短、又珍惜自家兄弟親人的人。

過目不忘的記憶力,再加上他那可以驚嘆全世的腦袋,他愛著自己的百姓,不會對敵人心軟手軟的個性,結論就是,他是個好皇帝。

基本上只要有能力可以為他效勞,信奉著物盡所用的格里西亞·太陽有著十位無論是職業、能力以及性格都極為獨特的心腹。

而此刻坐在會議桌上的所有人就是格里西亞·太陽的心腹。

擔任左相的希歐·暴風。

身為太醫之子、但有著可以兼任軍醫以及前鋒的奇克斯·烈火。

身為內閣學士之子的 喬葛·大地。

擔任御廚的艾爾梅瑞·綠葉。

身為他們陛下的暗衛,帝摩斯·白雲。

充當䜭王世子的伊希嵐·寒冰。

負責在地牢內拷問的維瓦爾·孤月。

掌握著兵權的武王世子,羅蘭·魔獄。

江南首富的商人之子,艾維斯·堅石。

以及刑部侍郎之子的萊卡·刃金。

不要算上那位繼承了父親的行為,也偷渡進來戰國宮殿,將來還會成為戰國一份子的太子,雷瑟·審判的話的確是這樣如此沒錯。

「太陽⋯⋯收到信了?」

當時商討和親之事時,雷瑟事後有性自己的父親聽來這種事,他對這位蓋世無雙聰明的現任戰國國王有意思除了本人之外,眾所皆知。

也因此,向來沒什麼特別情緒起伏,只是冷著一張臉的他難得地出現緊張的神情⋯⋯不過不怎麼明顯就是了。

希歐·暴風好笑地望著眼前一身黑,將來就能來到這兒專門克自家皇上的領國世子,懶洋洋地開口回話。

「太陽收到後簡直快暈倒了,他那遲鈍的個性我們都看在眼裡,所以他只是害怕你以後來到這兒,他就不能到處亂跑出去的事,除此之外並沒有什麼也不的反應。」

聽到這話,擔憂的神色被緊皺眉頭深鎖的表情換上。

而他這表情一出,所有人都露出了有些緊張的神情。

【待續…】

卡在一個很奇怪的地方,但是某藍不由得卡下來,因為等下某藍就要去考試了(;´༎ຶД༎ຶ`)
某藍的英語水平不是很好,等下面對的又是「speaking test」我想自己大概會很緊張(´・Д・)」(抖
希望自己能撐下來qwq

這篇花了這麼長時間才生出來真是不好意思qwq
某藍最近一直在準備這兩天的考試還有大後天就要去台灣旅行的事宜,有時候真的抽不到時間來打qwq(真是不好意思啊啊啊啊啊!

這篇花了我蠻短的時間來打完⋯⋯(比起上兩篇應該還比較短#
這次的手機電量才花了11%欸!(所以說你這種計算方式是怎麼回事啊!
花最長時間來打的大概就是其他十二聖騎士的身份什麼的,點文的大大似乎忘了寫孤月的身份,所以某藍隨便掰了一個,如果有什麼奇怪的地方可以盡情提出啊!(某藍不會寫古代文qwq

然後「靠」字是某藍故意放上去的xD
儘管知道古代沒這字xDD(x
這兩天依照更本預告,某藍都只是在更原創文喔!
本想說星期六就不打算更文(因為要去旅行了),不過恰好那天又恢復了更同人文的時間(而且還是冰陽文),所以某藍會更文到這個星期六喔!接下來會放自己一個星期的假期,到台灣旅行xD!!!(這孩子好興奮
不知道台灣現在的天氣會不會冷(抖
某藍最近還蠻怕冷的(繼續抖
沒看某藍原創文的大家,我們星期六見咯!(揮手

1.12.2016
11:56分
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-10 15:50
大大~太陽他們會恢復記憶嗎 ?
話說太陽他就算轉世也怕審判~
更文阿~大大~
很期待太陽他被 "壓"  (被揍#

作者: jss91231    時間: 2017-2-10 20:20
一看到文章標題就進來,內容很不錯
看來不管是在哪個時空,C歐都只有改公文的命XD

作者: 鈴藍爾    時間: 2017-2-10 22:12
38代十二聖騎士 發表於 2017-2-10 15:50
大大~太陽他們會恢復記憶嗎 ?
話說太陽他就算轉世也怕審判~
更文阿~大大~

唔……某藍有點忘記了點文者的設定了(x)
不過據某藍這個爛透的記憶……好像是不會恢復記憶哦!
這是沒辦法的事xDD
我可以從今往後無視這句話嗎QWQ(真的已經無力了)
如果是兒童不宜的是不可能的哦!
作者: 鈴藍爾    時間: 2017-2-10 22:12
jss91231 發表於 2017-2-10 20:20
一看到文章標題就進來,內容很不錯
看來不管是在哪個時空,C歐都只有改公文的命XD

謝謝qwq
但是不管題目還是設定內容方面這篇都是點文者的要求(所以就請謝謝她吧xDD某藍不會邀功的)
這是沒辦法的事啊xDD(x)
作者: 月下璉月    時間: 2018-2-1 19:49
加油大大,我會一直支持你的!

期待後續~
作者: 鈴藍爾    時間: 2018-5-20 17:48
月下璉月 發表於 2018-2-1 19:49
加油大大,我會一直支持你的!

期待後續~

謝謝,真是不好意思啊這更文速度qwqq
某藍會加油的!!!
作者: 夏綾    時間: 2019-3-17 13:51
咿咿咿(亂叫什麼#求大大更文!!!
作者: 安娜与国王    時間: 2019-4-9 13:10
没有了吗?????啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊太少了吧期待后续
作者: 鈴藍爾    時間: 2019-5-20 15:01
夏綾 發表於 2019-3-17 13:51
咿咿咿(亂叫什麼#求大大更文!!!

真是對不起啊啊啊啊qwq
某藍……某藍會努力的……
給我點時間啊啊啊qwq!
作者: 鈴藍爾    時間: 2019-5-20 15:02
安娜与国王 發表於 2019-4-9 13:10
没有了吗?????啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊太少了吧期待后续 ...

還有的還有的qwq
對不起啊啊啊啊啊啊啊啊,某藍會努力的!!
真的……
會努力尋找時間打文qwq!
作者: 鈴藍爾    時間: 2020-4-25 17:58
第四章:

縱然雷瑟·審判在鄰國之中只是個太子的身份而已。

事實上基於他的父親是一個坐不住喜歡到處亂跑的人,甚至是在讓自家太子十二歲之後就讓對方處理公文并負責處理一些「不為人知」的國家機密,從小就開始審訊犯人的他有時候也會不自覺地釋放出自己的威壓。

而在場身為格里西亞·太陽心腹并早早就彼此成為朋友的暴風等人在感受到對方不小心釋放出上位者的威壓之後,表情都有些緊張。

身為裡頭最好的人,綠葉開始打圓場,「審判殿下,您就別太擔心太陽陛下了。畢竟陛下對於感情的事情沒什麼經驗,所以可能您需要讓陛下知道您的心意,他大概就能感受到開竅了!」

站在他旁邊的太醫烈火也跟著附和,「對啊對啊!太陽陛下那傢伙也只是沒開竅而已!審判殿下就別太擔心了啦!現在陛下沒開竅不就代表他對其他人也沒有任何其他心思不是嗎?」

沒想到一向大大咧咧的人兒這次會說到了點上。

聞言,雷瑟·審判也似乎想通了什麼般放輕鬆起來,因為常年沒笑而形成僵硬的臉並沒有露出笑容,但在場其他人還是感受到他情緒上的舒緩,通通暗地裡呼出口氣。

既然要讓自己心儀的人感受到自己對她的感情,那麼就要從追求他開始。下定決心打算讓自己心上人知曉自己心意并坦然接受自己一起成親的雷瑟·審判問起了眼前這些人對方的下落。

「……」本來鬆口氣的心腹們在聽到這個問題然後想到了自己陛下在哪裡在幹嘛的十個人開始沉默了。

就在雷瑟·審判感受到他們的不對勁又開始不經意因為內心的擔憂釋放出威壓時,一旁空氣中浮現出一個人影,身為戰靈一國暗衛首領經常神出鬼沒看不見人影的白雲用著輕得不能再輕的聲音淡淡開口:「太陽陛下現在在東邊邊境的校場那邊觀摩士兵的訓練程度。」

每國都會在邊境之地建立一個校場來訓練自己的士兵。

這是因為若有他國突然防不及防地攻過來的時候,待在邊境外圍之中的士兵也可以守護好自己的國家。

當然校場也會設立在好幾個地方,皇宮之內也會有校場以及留守在皇宮內的士兵避免篡位之人的叛變。

但是……

雷瑟·審判自身處在的噬月國是在戰靈國的南邊,從他的國家一路騎馬過來其實也需要幾天的路程,如果他還要繼續往東邊邁進的話可能會來不及趕回去!

畢竟他可是一國的太子,要處理的政務不少,所以自己安排好幾天的工作過來找自己的青梅竹馬……又或是說竹馬竹馬時根本沒有準備多餘的時間讓他去戰靈國的東邊啊!這一來一回絕對來不及回去處理政務了!

格里西亞·太陽絕對也是考慮到了自己這友人認真的態度,在得知自己在東邊邊境之後知曉來不及趕回去處理政務,所以最後絕對不會過來尋找自己!

沒想到最後被從小一起長大的人兒算計了一次,雷瑟·審判有些無奈失笑。

奈何對方真的很了解他,所以自己這次只能白跑一趟的雷瑟·審判無奈歎氣召集自己的人兒準備回國,畢竟自己過來這一趟也是為了看心上人而已,得知自己來不及見到對方了,還是早一點回去繼續處理政務好了。

心裡卻是想,格里西亞·太陽不愧是自己喜歡上的人。

像個聰明又狡猾的狐狸。

不過……

雷瑟·審判微微瞇起了雙眼。

他記得鎮守在東邊邊境的將軍可是那一位啊……

【待續...】

這篇總算更文了!(x)

說實話某藍看回去前面幾章,發現到文筆真的很爛qwq!

自己最後還是忍不住動手修改了不少句子,不過修改后的某藍應該不怎麼打算放上來就是了(x)

過後會放上啦xD(因為趕時間,所以修改沒有很仔細)

然後呢這一篇的下一章是另外兩個主角了哦!敬請期待一下嘿嘿嘿!!(露出詭異的笑容)

這邊有幾個需要提醒的地方:

·記得留意某藍的最新公告哦!

·每次有更文的那一天某藍會在的FB專業(鈴藍爾,春風之引/@bluebellsnovel)還有噗浪(bluebellmoon)里發一波更文預告哦!

·最後某藍最近有開啟一個提問箱,想要匿名提問的可以提問某藍哦!(https://www.popiask.cn/4aO3Mj?fb ... IIcFbPdOQQlQdH3AIrc

17:07

25.4.2020
作者: 小廷    時間: 2020-4-25 20:26
哈哈哈!!跑給雷瑟追的西亞,跑得過初一跑不過十五啦XDD

準備等著看好戲~
作者: 希晝.萊朵    時間: 2020-7-25 16:17
大大的這篇文感覺很有意思呢!希望大大繼續加油喔!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1