御見我

標題: 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章 [打印本頁]

作者: 燄心    時間: 2016-8-17 10:23
標題: 【吾命】-貓耳咖啡館〔新區〕9/15更新第十八章

貓耳咖啡館

人物介紹:
前:格里西亞‧太陽
後:希里亞‧格斯梅〈g〉
年齡:3~22,7歲和雷瑟、亞戴爾見面,11歲和三十八代眾人見面。
耳朵和尾巴的顏色:金黃色的耳朵,金黃帶有橘黃色條紋的尾巴。
莫名轉世為女性,一開始無記憶,
像一個中國女性被教皇收養,
叫尼奧為父親,後來自願恢復記憶但個性沒變多少。
為貓耳咖啡館店主

前:雷瑟‧審判。
後:雷瑟‧路斯恩〈b〉
年齡:7~23
耳朵和尾巴的顏色:純黑色的耳朵和尾巴。
轉世後和其他三十八代相遇,
組隊領任務過活,最想也最喜愛希里雅!
不太適應現任希里雅的個性!!求婚第四次成功。

前:希歐.暴風
後:希歐.風暴〈g〉
年齡:7~22
耳朵和尾巴的顏色:銀色帶黑色條紋的耳朵和尾巴。
和亞戴爾老是放閃!是第一個應徵貓耳咖啡館的人,
無法忍受希里雅沒事叫對名字。奉子而成婚,這讓亞戴爾被罵得很慘!

前:亞戴爾
後:亞戴爾.格斯梅〈b〉
年齡:4~23
耳朵和尾巴的顏色:亞麻色的耳朵和尾巴。
希里雅的哥哥,小時候妹妹失蹤,
最大願望有兩個:一是和希歐再一起,二是找回前世的隊長,前世的妹妹。

前:奇克斯.烈火
後:奇克斯.炙炎〈b〉
年齡:11~24
耳朵和尾巴的顏色:火紅色的耳朵和尾巴。
暴衝的個性只有希蘭治得了,是希蘭的男友,
聽到希里雅的夢想後自願幫忙,依舊崇拜希里雅!

前:伊希嵐.寒冰
後:希嵐.冰〈g〉
年齡:8~22
耳朵和尾巴的顏色:耳尖和尾尖都是淡藍色的白耳、白尾。
奇克斯的女友,從小就遇見雷瑟他們,
在希里雅搬家後和他一起上甜點課,立志成為一名甜點師。
最早結婚的!

前:帝摩斯.白雲
後:摩娜.雲〈g〉
年齡:11~22
耳朵和尾巴的顏色:淡白色的耳朵和尾巴。
前世漂泊的一朵雲,雖然飄飄依舊,但已有扎根地。

前:羅蘭.魔獄
後:羅蘭.虞〈b〉
年齡:11~23
耳朵和尾巴的顏色:黑藍色的耳朵和尾巴。
狄倫的哥哥。認真的個性讓雲朵留在身邊,雖無大風大浪但十分幸福。

前:狄倫
後:狄倫.虞〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:黑褐色的耳朵和尾巴。
前世的隊長,今世的哥哥,相較之下,
有最胡鬧的隊長當妹妹的亞戴爾比較可憐!已有女友!
前:艾爾梅瑞.綠葉
後:愛梅.葉〈g〉
耳朵和尾巴的顏色:白底綠紋的耳朵和尾巴。
葉落石上,一個好人治好了怕女人病!
負責在Women·s talk幫希里雅解答。

前:艾維斯.堅石
後:艾維.石〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:石灰色的耳朵和尾巴。
用石頭造一個保護所,生活中的小確幸是最大的快樂。

前:維瓦爾.孤月
後:薇婉婷.傲月〈g〉
耳朵和尾巴的顏色:淡紫色的耳朵和尾巴,尾巴是長毛的。
前世的虐人者與被虐者相愛了!純粹SM組合!
平時相處模式為:甩鞭─上藥─甩鞭─上藥。

前:萊卡.刃金
後:萊卡.金〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:薑黃色的耳朵和尾巴。
十分沉醉在薇婉婷的甩鞭,愛鞭勝愛人!

前:維達
後:維達.路斯恩〈b〉
年齡:7~23
耳朵和尾巴的顏色:黑灰色的耳朵和尾巴。
雷瑟今世的弟弟,這讓他一出生時嚇到!無論怎樣都是隊長最好,
糾結在副隊長應替隊長分擔,還是聽哥哥的話把所有事交給兄長!

前:喬葛.大地
後:喬葛.李〈b〉
耳朵和尾巴的顏色:土和色的耳朵和尾巴。
把妹高手轉世後把不到妹,這讓希里亞嘲笑不已!

前:尼奧.太陽
後:尼奧.陽〈b〉
年齡:15~34
耳朵和尾巴的顏色:金色的耳朵和尾巴。
和艾崔斯特出門旅行時撿到失去記憶的希里雅,後來認希里雅為乾女兒,
喜歡夏佐,後來因希里雅的撮合而和夏佐在一起。

前:夏佐.審判
後:夏佐.路維爾〈g〉
年齡:14~33
耳朵和尾巴的顏色:淡灰色的耳朵,灰黑色的尾巴。
希里雅口中的夏佐姊姊,喜歡特甜的甜點,
很疼希里亞,常常和艾崔斯特阻止尼奧的亂來!

前:艾崔斯特
後:艾崔斯特.格林〈b〉
年齡:16~35
耳朵和尾巴的顏色:黑色為主,尖端有白毛的耳朵和尾巴。
被希里雅一開始叫做艾崔哥哥,後來因尼奧被叫做父親不滿瞬間老化,
所以後來改叫艾崔叔叔,
在希里雅的認知中夏佐姊姊是大老婆,艾崔叔叔是小老婆

前:狄斯
後:狄斯.懷特〈b〉
年齡:未知
耳朵和尾巴的顏色:白色的耳朵和尾巴。
教皇,可憐的工作,前世被欺負的很慘,轉世變太陽的乾爺爺,
至少其他人要欺負或罵教皇時希里雅會跳出來阻止〈不包括哥哥、尼奧〉

前:蘭碧.暴風
後:蘭碧.風暴〈g〉
年齡:14~33
耳朵和尾巴的顏色:銀色耳朵黑色條紋的銀色尾巴。
為希歐的親姊姊,但希歐為了和第三十八代在一起而離家出走,
故為何蘭碧知道希里雅的存在而希歐不知。

前:法爾.烈火
後:法爾.炙炎〈b〉
年齡:15~34
耳朵和尾巴的顏色:火紅色的耳朵和尾巴,左耳缺一角。
奇克斯的哥哥,因和蘭碧同樣的原因,所以奇克斯也不知道。

作者: 燄心    時間: 2016-8-17 10:27

序章
            -亞戴爾視角-
今天娘帶著一個娃娃回來,跟我說是我妹妹,
我很好奇,所以我低頭一看,居然是隊長!
「隊⋯長⋯,是隊長嗎?」
我疑惑的看向妹妹張大的眼,那大大的寶藍色瞳眸,閃著無暇的光芒!
              -三年後-
隊長似乎沒有記憶,我也不知為什麼,
所以我為了保護妹妹不讓他糾結在前世的傷痛,,因此我沒有喚起她的記憶。
「哥哥~我想吃糖糖!」希里雅拉著我的衣角,哀求著,同時還用可憐的眼神望著我!
「好乖哦!哥哥帶小希去吃糖!」小希是希里雅的小名,家中只有我會這樣叫!
「小希,我是哥哥的小希,哥哥最疼小希了!」
「對,小希最乖了。」
正當我們準備出門時,娘跑了過來,
要我帶妹妹往山上跑。爹和一群人打著,
都不是認識的人!娘帶著我們往山上跑,有人追上來。
「戴爾,帶希兒往山上跑,快!」
「娘!」我拖著小希跑。
「娘親~!!」小希突然尖叫,我一轉頭,只見娘已倒下,身邊鮮紅不已!
「小希,哥哥要妳往山上跑,能跑多遠就跑多遠,知道嗎?」
「嗯!小希等哥哥」
我擋著山賊,讓小希跑遠。
        -亞戴爾視角結束-
        -希里雅視角-
答應哥哥的我,只好不顧一切的往前跑,我知道只要跑到山上的小屋,
就安全了。但我以後會失去疼我、愛我的爹爹媽媽!
在山上我拚命的跑啊跑,突然腳下一個踉蹌,重心不穩就往外跌了下去!
咕嚕咕嚕轉著,好暈好疼⋯
好希望醒來甚麼都是一場夢境~
Ch1
「喂,小傢伙,起來了!」一個陌生的聲音。
「尼奧,你確定要救他?」又一個陌生的聲音。
「當然艾崔斯特,他可是格裡西亞誒! 終極治癒術!」
尼奧說著,不過格裡西亞是誰?
身上不疼了?誒誒誒!我懸空了!
「喂!尼奧,你幹嘛?」
應該是尼奧把我抱起,放到艾崔斯特手中?!好累,我想睡。
客店房間內-
「尼奧,格裡西亞是女的!」艾崔斯特說道
「沒差,不過那孩子啥時才會醒?」尼奧問道
「唔~你⋯你們是誰?」我一張開眼,就看到兩個人,
一個金髮藍眼帥氣的男子,一個白髮紅眼黑膚的俊秀男子,兩人頭上冒著黑線。
「尼奧,你想那孩子怎麼了?」黑人說到
「親愛的學生見到為師並不認得為師,為師感到十分心痛!難道光明神是這樣教導他的仁慈⋯⋯⋯」
尼奧認真的說到
「停!我頭疼,不瞭解你說什麼!」我摀著耳朵,痛苦的喊著。尼奧頭上掉下三條黑線。
「難道妳不是格裡西亞?不可能!」尼奧疑惑的自言自語
「讓教皇檢定看看!」艾崔斯特認真地說道。
頓時腳下浮現一個複雜花紋的亮東西。
「啊啊啊~」我尖叫著!

-燄燄後紀
辛苦打出來,請大家看完留言,燄燄對自己沒啥信心,不過絕不會斷文的!
作者: 燄心    時間: 2016-8-17 10:29

ch2

等我再度站好時,眼前出現一個15歲的銀白髮少年。
「唔唔唔,是尼奧和艾崔斯特啊!诶诶诶~那是格...格里西亞!」
也許眼前的少年就是他們口中的教皇吧?
「你好厲害,15歲當上教皇!好厲害!」我讚嘆道。
「噗哈哈哈~教皇不只15歲!」尼奧和艾崔斯特笑道
「诶?」我疑惑了
「妳叫什麼名字?」教皇問
「希里雅.格斯梅」
「家住哪?」
「唔...我家在..我不記得了!」
「也許發生什麼大事讓她失去記憶了!這種創傷症候群很常見。」教皇說著
「那好,你負責照顧她,我要走了。」尼奧直接往外走,我有種感覺,
好像對我來說很重要的人就這樣走出去之後就再也見不到了的感覺!
我感到十分不安。害怕的我大喊出:「爹,別走,別丟下小希一個人!」
尼奧頓時無言地轉了過來。三個人的視線緊盯著我,我突然意識到我喊錯人了!
「對...對不...對不起,我喊錯人了!」我頭低低的,眼眶泛淚
「只是好像有人也是這樣走出去,就再也不回來了。嗚~嗚...」我哭了
「尼奧就先當他的父親吧!」
「夏佐會生氣!」
「小傢伙在哭!」
「呃...我...」
「教皇我來了!」一個聲音略低的女性說
 尼奧走了過去,和夏佐快速的交談著。
「夏佐你來的正好!來~這是希里雅,希里雅.格斯梅!」教皇把夏佐拉來,熱心的介紹。
「他不小心叫尼奧爹,叫錯人了!但我想讓尼奧收她當女兒!」教皇告訴夏佐
「為什麼指定尼奧呢?你明知道的...」〈什麼你明知道的~夏佐~〉
「如果我說她的前世是─格里西亞呢?」
「原來如此,那我沒意見,尼奧答應就好!」
「我才不要!」尼奧吼道,
「為什麼不要小希?是因為小希不夠好,不夠完美嗎?
那我可以改變,只要不要丟下小希一個!拜託你們好不好?」
我緊張的說,生怕自己又是一個人。

後記:
燄燄決定等貓耳完結後會陸續開坑,總共十坑,有長有短,還請舊雨新知繼續支持喔!
不過開坑是種坑自己的感覺~無奈啊!
作者: 燄心    時間: 2016-8-17 10:32

ch3

「尼奧你看,等會兒小傢伙又要哭了!」艾崔斯特哥哥說。
「艾崔哥哥、夏佐姊姊、尼奧哥哥,教皇,
既然你們認為小希是個麻煩,那小希就不打擾各位了,
畢竟青山常在,綠水長流,有緣再相見。」我說完後默默地走向大門,背影十分蒼涼
「甚麼青山常在,綠水長流啊!好啦好啦,妳,希里雅.格斯梅,就當我的乾女兒吧!」
是一種有點無奈但更多的喜悅感,我笑了,轉頭用我最恭敬的聲音說:
「謝謝您...父親?」此話一出,眾人跌倒,
夏佐姐姐原本冷冰冰的樣子也因為這事就咯了一聲地笑了出來,
畢竟誰想在15歲時還沒結婚就被叫父親呢?
果然尼奧的頭上掉下三條黑線,〈哈..哈..哈哈,尼奧你瞬間變好老,哈..哈..〉
「算了,算了。」尼奧無奈地說著
「艾崔哥哥、夏佐姊姊、教皇哥哥,父親,以後就請多多指教了!」
我很開心,因為我多了好多好多的家人!不過父親不太開心。
「為什麼艾崔斯特是哥哥,而我是父親,
不管!他和我同時找到妳,所以他是叔叔!」父親鬧著脾氣,要我改艾崔哥哥為艾崔叔叔。
「唔~艾崔叔叔好。」艾崔叔叔頭上掉下三條黑線,
不過叔叔皮膚黑,很難看的出來,眼裡流露出深深的無奈到比較清楚。〈哈哈...〉
「那我帶希里雅去逛逛,順便換衣服。」夏佐姊姊說完後蹲了下來,
問我:「希里雅我們去換衣服,換完衣服姊姊帶妳逛逛,好不好?」
「當然好,不過姐姐叫我小希就好了!」
「好啊!小希喜歡吃甜點嗎?姊姊拿到很多甜點呢!」
〈不~夏佐,那孩子無法負荷啊!〈教皇心想〉〉
「小希最喜歡甜點了,尤其是很甜很甜的,有人說小希吃的甜點像用糖堆成的!」
我蹦蹦跳跳著,開心地繞著夏佐姐姐,期待著新的生活!
作者: 燄心    時間: 2016-8-17 10:35

ch4

兩個月後-
「唔~父親,艾崔叔叔、夏佐姊姊都要出去嗎?」我哀怨地看向眼前的三人
「小希,姊姊出去接另一個姊姊回來啊!
就是之前說過因為任務出去的蘭碧姊姊!難道小希不要多一個姐姐?」
「要,我要。但為甚麼...」我看向父親,接人的話只要一個人啊!
「還有法爾哥哥。」艾崔叔叔說出我的疑問點。
「那...」
「因為有點危險,所以不能更。」父親回答我。
「噢...那我留在這裡陪爺爺準備甜點和茶等你們。路上小心。」
兩天後-
「噢!哇哦!教皇又花多少錢?」一個很有活力的女性聲音傳來。
「蘭碧有人要見妳呢!」喔~是夏佐姊姊的聲音,我衝了出去,
「夏佐姊姊~我好想妳~」
「诶诶诶夏佐,那丫頭是誰?該不會...?」
「蘭碧妳想太多了!小希,這位藍色頭髮的女子就是蘭碧。
蘭碧,這個小少女就是我說的小希。」夏佐姊姊認真地介紹著
「蘭碧姊姊好~」
「喔喔喔!好可愛的小妹妹噢!妳叫甚麼名字呢?」
「希里雅,希里雅.格斯梅。不過叫我小希就好了。」
父親說過報上自己的名字時要先說名,再說全名。
「哇喔!超有禮貌的,超可愛的,我可以收養她嗎?小希要當我妹妹嗎?」
蘭碧姊姊一問完,我還沒回答,結果...

後記:
嘿嘿,放個吊大家胃口的,不過為了後方劇情,燄燄決定先key日月之盟約喔!
作者: 燄心    時間: 2016-8-17 10:37

ch5

「不行,我相信蘭碧妳沒有任何意見!」
父親的聲音傳來,我一轉頭,就看見笑得十分燦爛的父親和一臉無奈的兩人。
我飛撲了過去,邊叫:「父親,艾崔叔叔,您們回來了!」
「尼奧你⋯」
旁邊一位紅髮大哥哥滿臉問號,邊說邊看夏佐姊姊和父親。
「法爾你別想太多,那女孩是尼奧的養女。」艾崔叔叔說到。
「難怪,不過那孩子不認識我吧?」我一臉問號的看向紅髮男子 。
「自己介紹一下!」很明顯的是我父親說的。
「我是希里雅,希里雅.格斯梅。很高興認識你,叫我小希就可以了。」
「我是蘭碧.風暴,那紅髮的是法爾.炙炎。
我有個妹妹叫希歐.風暴,法爾有個弟弟叫奇克斯.炙炎!」
「蘭碧,小希不記得那些事!」
「那''死喔''和''奇怪斯''呢?」
「法爾哥哥再說什麼東西?好熟悉啊!」我好奇地問著,
畢竟那是一直出現在夢裡,
吵雜而熟悉的聲音,混亂而複雜的場景,混亂無順序的記憶,我不知道該怎麼辦⋯

作者: 燄心    時間: 2016-8-17 11:05

ch6

「那小希先去找教皇吧!我們要聊一些重要的事。」艾崔叔叔說著,
「好的,艾崔叔叔!」
「爺爺~小希來陪爺爺了!」
「爺爺教小希法術好不好?」
「恩~爺爺最好了!」
爺爺偷偷教我簡單的法術,因為父親說我還小,學招數會容易失控,很危險,所以爺爺只好要我偷學一點防身用,
又因為父親不敢教我劍術,說我拿劍的話劍會亂亂飛,可是我又沒拿過劍,怎麼會亂飛?
所以我有一次偷拿父親的副劍來練,結果事後被罵得很慘,因為我把練劍場的柱子砍了一個又一個的洞!
「教皇,我們要出任務,小希交給你顧,有事...你知道的!」父親踹開了門,闖了進來說道。
「出任務,那帶小希去好不好?」
因為父親、艾崔叔叔、夏佐姊姊、蘭碧姊姊、法爾哥哥都要去!
「不行!」好像曾經也有人用這種不容反駁的語氣對我說到,不過應該不重要吧?
「那我們搬去葉芽城東邊吧!」這是教皇決定的。
我們現在住的點是人煙稀少的北邊,不過一直在外遊歷,偶爾回來的叔叔他們說過原本在葉芽城東邊的光明神殿被拆掉,
奇怪,我跟神殿應該沒關係吧?為什麼聽見神殿被拆掉會感到淡淡的憂傷呢?

後記:
新文出來了!記得看啊!字體好難用啊!!!
作者: 燄心    時間: 2016-8-27 21:19

嗨大家!這是燄燄!
那貓耳的外傳-日月之盟約
已經更新完結了,還請舊雨新知繼續追尋。
【吾命】 日月之盟約﹝新區﹞
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 6&fromuid=43583

作者: 燄心    時間: 2016-9-4 11:38
嗨!大家好~我是燄燄喔!
好久不見了,雖然好像沒人再看ㄟ~
燄燄不會強要大家留言,因為這種事是自己想才要的,
雖然這樣想拉,但是實際上每次登上來的時候都會希望看到一些人的評點〈心:表裡不一〉,
就算是指責也可以,燄燄很希望有人可以指點一下,
那燄燄現在是高中菜鳥,如果沒事的話貓耳應該是周更文才對,
通常都周末更文,還請大家多多關照喔!
p.s燄燄打文,不管是正文還是非正文〈簡稱廢文〉都是認真的打文,偶爾的小吐嘈是燄燄的真心話,
各位可以叫我小燄、燄燄、燄心之類的...,反正是叫我的都可以啦!
燄燄自認有兩個筆名,一個是冰糖,一個是燄心,這兩個也可以叫我喔!
作者: a0976725826    時間: 2016-9-4 12:30
燄燄加油,楓月會一直關注你的文的,加油加油~~
作者: 燄心    時間: 2016-9-4 16:44
a0976725826 發表於 2016-9-4 12:30
燄燄加油,楓月會一直關注你的文的,加油加油~~

謝謝楓月,燄燄真的超開心的!
話說每次看到別人發文都留言一堆真的很欣羨,
不過只要有一個人的回覆燄燄就覺得更文的力氣就回來了!
謝謝楓月的支持喔!燄燄會加油的!
〈心:她不加油的話我會盯著她,她就會因為良心不安而更文的!
   燄:請大家繼續關照喔!
作者: 燄心    時間: 2016-9-4 16:48

Ch7
住在葉芽城的東邊很快樂,因為有好多同年齡的孩子,
但我永遠和他們處不好,只是因為我腦海老是浮現十一個人的樣貌,
爺爺說那些聲音是我前世的記憶,可是轉世的話為什麼前世的記憶還在呢?
他們有的人說著話,不過樣貌永遠都和之前的一樣模糊。
「太陽你又來了!」
「別胡鬧!」
「沒有甜點吃了!」
「人要吃飯上廁所,我是白雲騎士長,你是太陽騎士長。」
「太陽,頭髮借我一些好不好?」 ......
之類的,說話的人都好熟悉,所以同年齡的孩子排擠我,不過我還有爺爺。

四年後-
「喂小鬼!在我們的地盤上走動不用付錢嗎?」
「我現在沒錢,對不起!」
「沒錢,那這袋東西送我們吧!」那些人說完後就伸手來搶,
「不行,這些是爺爺要的東西,不能給你們!」我緊抓著袋子,不過我們年齡的差距太大了,
所以他們搶走袋子後用力往地上丟。我聽到蛋碎掉的聲音,蛋液緩緩流出,
我將手伸過去的同時有人用力地踢了我的腹部,我痛的蜷縮在地,緊咬牙關不出聲,
一邊手伸向袋子,又有人把腳用力的踩向我的手,手骨疼痛,幾乎暈厥,
迷濛中我聽到了有人在說話,
「放開那女孩!」
「干你屁事啊!小鬼。」
「欺負女性,你的腳移開!」一個偏低沈的聲音
「啊!放開她!」另一個聲音生氣地說
「你們⋯趕快走開,我⋯沒事。」就算我受傷了,我也不想牽連其他人,因為我無法負責!
啊!尼奧老師會生氣的,因為我居然被人家這麼不優雅的欺負還要別人拯救,我還是不是太陽騎士啊?
等等...尼奧老師、太陽騎士、優雅的做事?那是什麼?為甚麼會..有....這種事?
我的意識愈來愈模糊了,可是愈來愈多的東西浮了出來.......

後記:

停在這裡真的不是故意的!燄燄不知道為甚麼每次碼文的時候都會和之前寫的差很多...
不過小希的記憶會因為和第三十八代逐漸的相遇而恢復喔!所以猜猜看這次出現了誰?
人物為三十八代的角色和副隊長,提示蠻明顯的..吧?
猜中的話燄燄會獻上以後會出現的坑番外
〈σύμβαση ψυχή〉發音念作:sim va si pi si
意思為靈魂契約,是希臘語喔!
靈魂契約的非正文番外,以後不會碼上來喔!
盡力猜猜看吧!也可以猜為甚麼會是希臘語喔!絕對不是因為地方關西!
加油吧!各位~
〈心:她啊!那番外只是寫好玩的!所以就當獎勵文了
附註:貓耳咖啡館的希臘文是:Αυτιά της γάτας Cafe  發音念作:阿夫提阿提斯 嘎她斯 卡菲
         日月之盟約的希臘文是:Ήλιο και το φεγγάρι Σύμφωνο    發音念作:i lio kan ta fan ga ri sym for no
應該是這樣念吧?燄燄很努力聽google翻譯出來的,盡量翻成自然拼音法,如有錯誤煩請告訴燄燄!
謝謝〈鞠躬〉
作者: a0976725826    時間: 2016-9-4 19:25
有三個人嗎?我猜一個是亞戴爾,,另外的,,其中一个審判嘛?最後是烈火嗎?
好吧…我都亂猜呵呵
看到希臘語我眼花了
作者: 燄心    時間: 2016-9-5 06:11

恩~楓月多猜了烈火了。不過還是有猜對!
其實只有審判和亞戴爾哦!不過燄燄我還是會放番外出來的。  
其實希臘文是更希臘神話有關喔!
作者: 燄心    時間: 2016-9-7 21:05

燄燄想問:如果小女子以後開新坑,是冰陽、雷格架空,正常BG向,副虐雷瑟,可以接受嗎?
燄燄發現自己其實超容易虐雷瑟的!可是我還滿喜歡雷瑟的ㄟ!
這個周末可能只有星期日才能更,因為星期六要上課!
燄燄是新興高中的新生菜鳥,不過因為5B++,所以被丟去菁英班〈桃園區復國校區〉!
每天都要在校待上13個小時多,努力利用搭校車的時間更文,
燄燄發現在校車上才打得出來,真詭異!
那各位看文的就等星期日吧!
p.s.:我把序章補上了!回頭看的時候居然發現沒有序章,嚇死了!
作者: a0976725826    時間: 2016-9-7 22:21
是可以接受,因為楓月是超級冰陽迷,,不過燄燄的是那種雷瑟單戀那種虐嘛?這種我可以接受
(話說燄燄的冰陽是冰炎太陽吧?我經常看到寒冰太陽所以沒搞清楚會怕怕
作者: yyy1234    時間: 2016-9-8 16:48
大大~是亞戴爾嗎?謎:她都公布了,你還答!我:我很慢才看到文文吖!
作者: sh22949    時間: 2016-9-8 21:43
更文阿,大大。((怨念 飄鬼火。
我要看可愛的貓耳小西亞阿阿阿阿~~~~~

作者: 燄心    時間: 2016-9-9 06:06
是冰炎沒錯。不過是那種:西亞是貴族千金,冰炎為一般百姓,雷瑟是貴族的一份子,雷瑟單戀西亞,但西亞只喜歡冰炎,那雙方家長將雷與西湊合⋯反正有為虐西亞,很虐雷瑟罷了。
作者: 燄心    時間: 2016-9-9 06:06
是冰炎沒錯。不過是那種:西亞是貴族千金,冰炎為一般百姓,雷瑟是貴族的一份子,雷瑟單戀西亞,但西亞只喜歡冰炎,那雙方家長將雷與西湊合⋯反正有為虐西亞,很虐雷瑟罷了。
作者: 燄心    時間: 2016-9-10 15:13
我今天晚點會更文的,請大家再等等!
作者: 燄心    時間: 2016-9-10 18:23
不好意思各位,燄燄忘了今天晚上燄燄要去看表演,所以改成明天更文哦!不好意思各位!
作者: 燄心    時間: 2016-9-10 18:26
sh22949 發表於 2016-9-8 21:43
更文阿,大大。((怨念 飄鬼火。
我要看可愛的貓耳小西亞阿阿阿阿~~~~~

謝謝你的支持,燄燄很開心!不過叫我燄燄就可以了,叫大大感覺好奇怪!希望可以成為朋友!
作者: 燄心    時間: 2016-9-11 10:37
楓月想看靈魂契約的外傳(雷格)還是門當就該戶對?(冰陽、雷格虐)的人物介紹呢?
作者: 燄心    時間: 2016-9-11 12:43
燄心 發表於 2016-9-11 10:37
楓月想看靈魂契約的外傳(雷格)還是門當就該戶對?(冰陽、雷格虐)的人物介紹呢? ...

好喔!楓月說的算,我等等把貓耳更新後就發門當的人物介紹!
作者: 燄心    時間: 2016-9-11 13:08

Ch8
碰碰碰的幾聲過後後,傳來了一陣忍著疼痛還故意逞兇鬥狠的聲音
「這次就放過妳,下次就慘了!」很顯然是被打得很慘的小流氓!
「姑娘你沒事吧?」
我的意識逐漸從清楚墮入深淵,但我聽到了我夜深夢迴中耳熟能詳的聲音。
我眷戀著,彷彿曾經,那是我最愛也最熟悉的人!
身下驟然一空,渾渾噩噩,瀕臨暈眩的我,渴望的竟是被那有低沉聲音的男生抱著。
「喂亞戴爾!就算對方已經失去意識了,我們也不能帶走她啊!」
「雷瑟,我很確定這女孩是我在找的人!我看到在她的腳踝處有一個櫻花狀的記號,
我妹妹也有這樣的,而且由她的年齡判斷她是小我三歲的妹妹。」
妹妹?哥哥?亞戴爾?亞戴爾...哥哥?我..我應該在山等哥哥的!哥哥肯定很緊張!我..只剩哥哥了!
「但你要把人帶去哪?該不會要帶回去吧?」
回去?回去哪?回家嗎?可是爸爸、媽媽..都已經不在了!我還能去哪?
啊!父親、叔叔、姊姊、哥哥和爺爺,我還有一個家!現在多了亞戴爾哥哥,我..我要留在這裡!
「審判騎士長,如果我說我妹妹就是我們一直在找的隊長呢?那要不要帶回去,
而且她受傷了,如果我們不帶她回去,那些傢伙肯定會回來的。
如果沒回來,那她受傷的原因不就跟我們脫不了關係嗎?到時候又該如何解釋呢?審判騎士長?」
審判..審判!審判,是你嗎?你還會恨我嗎?恨我,要你殺了我?
「那也就先帶回去治療吧!亞戴爾那就麻⋯」
「休想,你想害我被希歐罵死嗎?」
所以在一旁偷聽的三姑六婆發展出另一種版本:
那女孩在小巷被人欺負,於是喜歡女孩的黑髮男生就衝進去救人,
那個亞麻色的少年是幫忙的,而那亞麻色頭髮的男生是黑髮的朋友。
亞麻色頭髮的少年看出黑髮少年喜歡女孩,所以說女孩是自己的妹妹,
而且也有女友了,好理所當然地讓黑髮男孩抱著女孩。
不過此版本卻被之後路過的希歐和愛梅聽到了,不過這是後話了。

作者: 燄心    時間: 2016-9-11 14:57

說好的〈門當就該戶對?〉的人設
日星.夏斯靈.戰輝:加利.夏斯靈.戰輝的親女兒,為尼奧.夏斯靈.戰輝的姪女,
加利過世後過繼給尼奧扶養,和雷瑟.格魔坦恩.月影感情不好,
但因叔叔與夏卡斯佐.隔魔坦恩.月影為好友,基於門當戶對與親上加親的概念所以被迫與雷瑟在一起,
終身傾心於薩亞.伊沫冰.牙落,但薩亞並非貴族,所以兩人的愛,飽受考驗。

薩亞.伊沫冰.牙落:亞那.伊沫冰.牙落之子,亞那並非貴族卻和是貴族的加利.夏斯靈.戰輝為忘年之交,
薩亞8歲的時候父母過世,因為並非貴族世家,且父親好友臨時不在昀煌城,
以至於小薩亞過著無依無靠的生活,生活中的樂趣是和日星聊天,
亞那曾想把兩情相悅的小薩亞與小日星湊合,可惜在日星的父親過世後無法和日星名正言順地在一起。
和雷瑟.格魔坦恩.月影為情敵。薩亞是否能得到日星的陪伴還是...

雷瑟.格魔坦恩.月影:夏卡斯佐.格魔坦恩.月影之子,母親早逝,其母為昀煌城的公主,
癡戀日星.夏斯靈.戰輝,但無法討其歡心,永遠只有反作用。
對於日星的眼裡只有薩亞;心裡只裝得下薩亞這件事十分不滿,十分吃薩亞.伊沫冰.牙落的醋。

楓月喜歡嗎?最近翻到了楓月的天使之花,很好看喔!期待楓月的文章!
不過燄燄覺得〈門當〉的姓氏好奇怪,比如:夏斯靈.戰輝、伊沫冰.牙落、格魔坦恩.月影...
但燄燄最喜歡伊沫冰.牙落這姓氏,至姓氏是特別想出來的!
為了配合原本的種族,守世界內的種族都換成正常人種,不過有些地方會不一樣,地名是絕對不會一樣的!
燄燄沒看過特傳,但看過雪姬冰塵所寫的第二人生文,不過角色個性會變化!
那就期待貓耳更完後的門當吧!
p.s.燄燄很難一次開兩坑,除非是短文才有可能,固定周更,有大事會事先說,
通常是周日更文,請繼續等吧!謝謝各位喔!
作者: 燄心    時間: 2016-9-12 21:40
燄燄今天突然很想虐冰炎!之後會放上冰陽虐文!敬請期待!
作者: a0976725826    時間: 2016-9-12 21:47
哦哦哦冰陽虐文啊~是虐太陽還冰炎呢~
門當的姓氏我唸的好饒舌,哈哈
不過設定真不錯,楓月喜歡♡˙♡
你喜歡我的文章我很高興的,謝謝燄燄的支持
作者: 燄心    時間: 2016-9-13 21:19
虐冰炎!某天上課時突然很想虐冰炎,結果寫了一堆從頭虐到尾的虐文!謝謝楓月喜歡!一起加油吧!
作者: 燄心    時間: 2016-9-17 14:37

Ch9
我慢慢睜開雙眼,坐了起來,發現旁邊有兩個男生,
一個亞麻色頭髮,另一個黑髮的男生,正盯著我看,
「恩⋯你們是?啊!不好意思,要問別人要先報上自己的名字所以我的名字是希里雅,
希里雅.格斯梅。那你們的名字呢?」兩個人盯著我,我疑惑地伸出手,在他們的眼前晃了晃,
很突然的,手被那黑髮的男生抓住,用力的一扯,
我跌進他的懷中,有一種熟悉懷念的溫暖的感覺。
「是格裡西亞,是西亞。我總算找到妳了,我好想妳,
妳終於回到我身邊了!別再離開我,好不好,西亞,好不好?」
唔⋯誰來救我,我要沒氣了!-而且我並沒有乖乖待著,因為他喊的是格裡西亞,
不是希里雅,他肯定認錯人了!
「救⋯命⋯我要沒氣了!」
「審判長,隊長要窒息了!」這應該是那個亞麻色頭髮的男生說的,
不過他口中的隊長是我嗎?在他說完後那位黑髮男生放開我,
「對不起,西亞對不起。我只是太開心了,別生氣啊!」真是的,他認錯人了!
「我想⋯你認錯人了!因為我的名字是希里雅,不是格裡西亞,更不是西亞!」
眼前的男生瞪大雙眼,不可置信地望著我,不過在他開口前,亞麻色頭髮的就說話了。
「我是亞戴爾,亞戴爾.格斯梅,今年十歲。這是雷瑟,雷瑟.路斯恩。你幾歲呢?」
「我嘛?我七歲。」
「七歲啊⋯連姓名也一樣⋯這世上有這麼巧的事嗎?我失蹤的妹妹!」
失蹤的妹妹,難道眼前自稱亞戴爾的男生就是哥哥嗎?
讓我試試看!
「哥哥的妹妹失蹤嗎?是為甚麼呢?好可憐!如果哥哥不嫌棄的話,
那我當哥哥的結拜兄妹吧!叫我小希就可以了!」
「小希⋯哥哥的親妹妹是在她三歲時失蹤的,她本來應該在山上的木屋等我的,
結果我在山上等了2年她都沒出現。」
喔喔!亞戴爾真的是我哥哥ㄟ!怎麼辦?
「現在時間不早了,我得回去了!以後有緣再相見!」
「我們陪妳回去!」雷瑟著急的說道,天知道他有甚麼陰謀?哥哥救命!
「...好啊!」
我不知道該怎麼和哥哥說出我是她妹妹這ˋ件事,有點難以解釋。
於是我們三人踏上了回家的路。過一陣子後到了家
「爺爺,我回來了!路上有人欺負我,他們兩個保護我,送我回來。」
雷瑟和亞戴爾嚇到了,因為西亞口中的爺爺竟是前世的教皇!亞戴爾走了向前,
「教皇陛下,封住我妹妹的記憶,是為什麼?」
「我沒有封住,是她自己忘了!」
我躲在爺爺後面,因為雷瑟緊盯著我,很是恐怖啊!
誰喜歡莫名奇妙愛抱人的傢伙?還抱得死緊!差點害我死掉的人我不敢靠他太近!
不過雷瑟的臉再看到我害怕的樣子時,感覺很受傷卻又很開心。
(受傷是因為希里雅怕他,開心則是找到希里雅了)算了,我跑回房間,找出需要帶著的東西,
放進背包裡,畢竟今晚要搬去城西阿!我在樓上整理時聽到樓下傳來的聲音,
「亞戴爾,雷瑟,今晚我們會搬離這,我們要搬去⋯」
「亞、戴、爾、你給我過來!你居然抱了別的女人!
老娘我不處罰你我就不叫希歐.風暴!」
我很好奇,風暴不是蘭碧姊姊的姓氏嗎?
往樓下一看,只見那個應該是希歐的女孩輕鬆地笑著,
藍色長髮,外表挺秀氣的,有書卷氣息,而且長的挺可愛的,應該是亞戴爾的女朋友吧?
只要忽略後面的黑氣就好。
「希歐,你別生氣嘛!我們一定誤會了,亞戴爾是真心愛妳的!」
旁邊的女生勸著希歐,不過她有一頭綠色的鬈髮,
啊!她一定是愛梅,一個善良的女生,很多人都說愛梅人很好。
可是為什麼我覺得不應該惹她生氣呢?
她認真地勸說著,可是眼淚有種掉落的趨勢,真奇怪,又不是在罵她!
雷瑟只好跑了過去安撫愛梅,而教皇的聲音就飄在空中,
沒有人知道教皇何時走了。飄在空中的話,只被空氣吸收了。
「⋯搬去葉芽城西邊⋯」

作者: 燄心    時間: 2016-9-17 17:56
哈哈!發新文了!是冰陽的虐文,打死我了。
作者: a0976725826    時間: 2016-9-17 18:09
楓月有去看。。。
嗚嗚嗚楓月不喜歡冰陽虐。。。不過很好看的
雖然永遠支持太陽男性呵呵
作者: 燄心    時間: 2016-9-17 20:05
明天應該會把《我,對不起妳》發玩加中秋節番外《月圓了,妳,會回來嗎?》發完。然後冰陽虐文正式完結!
作者: 燄心    時間: 2016-9-24 17:27
燄燄我像問一下喔!如果放到後來大概13,14章的時候啊~要不要放一個小小的外傳呢?
是冰炎,夏歲,褚冥漾,千冬歲...〈人多不KEY了〉。
也加入貓耳咖啡館工作,或是要他們來喝個下午茶呢?
想要冰炎他們工作的選A,喝下午茶的選B。
預計統計到10/10為止。
想要冰炎帶貓耳嗎?心動不如馬上行動!
投下妳〈你〉的選票,決定命運吧!

作者: a0976725826    時間: 2016-9-24 18:31
嗯…所以會變特傳+吾命嘛?還是只是小單篇而已?
楓月投A~
感覺有趣
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2016-9-24 19:20

那會有cp嗎?我選A~(本人冰漾控XDDDDD
這篇要出多少?
作者: 燄心    時間: 2016-9-24 20:12
燄燄開FB的粉專,專門放廢文的。
有可能會有這邊的文章番外喔!

http://fb.me/ICE.28FLAME
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2016-9-24 20:16
可以叫我薇薇喔,我可以叫你什麼呢?
加油~那這篇是雷格嗎?
作者: a0976725826    時間: 2016-9-24 20:41
哇,粉轉耶,楓月有按讚了
(偷偷告訴你其實楓月一直也想開個粉轉,但不敢,也不知發什麼^vv^呵呵
作者: 燄心    時間: 2016-9-24 21:50
薇薇可以叫我燄燄、冰糖、冰燄。是的,這篇主雷格,副希亞。謝謝楓月幫我按讚!燄燄我是放廢文和日記。
作者: sh22949    時間: 2016-9-24 22:16
工作的話會帶貓耳嗎?
會的話就決定投A了((寶貝球丟出
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2016-9-24 22:33
焰焰加油~
薇薇我很期待~
貓耳漾漾應該很可愛吧?(冒愛心
作者: 燄心    時間: 2016-9-24 22:46
收到2位的投票了,感謝大家如此努力參與投票哦!
作者: 燄心    時間: 2016-9-25 20:53

Ch10

晚上等哥哥姊姊都回來吃完晚餐後,我們就搬向城西了。
在路上我和蘭碧姊姊、夏佐姊姊聊了起來。
「夏佐姊姊、蘭碧姊姊,妳知道我今天遇到誰嗎?」
「「不知道。」」
「我在買東西完回去的路上,我遇到壞人,他們欺負我只為了搶錢,
然後我的肚子被打、腳也被踩了,可是~」
「有怎麼樣嗎?」
夏佐姊姊聽到我被欺負了,很擔心的問我。
「可是什麼呢?快說!」
蘭碧姊姊則是想先聽完故事,在總結問題為何發生。
蘭碧姊姊比較常這樣,可是這樣出來的結論比較正確。
「可是啊!在我快要暈倒的時候啊!我聽見夢裡常常出現的其中兩個的聲音哦!
後來我醒過來的時候,有兩個男生在旁邊照顧我,
一個是亞麻色頭髮的,另一個是黑色頭髮的。
那個亞麻色頭髮的叫亞戴爾,另一個黑髮的叫雷瑟。
那個叫雷瑟的居然在我一介紹完我自己的時候強抱我ㄟ!
差點害我窒息。不過他們是好人!而且亞戴爾好像是我親哥哥。
後來他們陪我回去,結果遇到爺爺,
可是爺爺好像認識他們,他們也好像認識爺爺誒!」
「雷瑟強抱人?!」←蘭碧心想
「亞戴爾為小希哥哥?」←艾崔斯特心想
「雷瑟居然欺負小希!好,他等死吧!」←尼奧心想
[亞戴爾、雷瑟,難道小希真的忘了嗎?]←夏佐心想。
我看大人們的表情特別奇怪,算了!不重要~
「後來啊!有兩個女生來找他們,
一個是叫希歐的藍色長髮的女生,另一個是叫愛梅的綠色長鬈髮女生。
那個叫希歐的看起來超生氣的!我體會到什麼是怒極反笑誒~
然後亞戴爾超級害怕的走了過去,旁邊愛梅在勸希歐,
可是她自己卻哭了。結果雷瑟只好過去勸,後來啊他們就走掉了。
蘭碧姊姊,那個希歐跟妳說的名字一樣,是認識嗎?
還是~蘭碧姊姊其實是希歐的姊姊?因為長得很像,而且都是藍色的長髮。」
「也許吧!以後妳就會知道了。」
蘭碧姊姊避重言輕的說著。
「⋯妳說夢裏常出現的兩個聲音?意思是還有很多聲音嗎?」
夏佐姊姊突然地問了我這個問題,
「嗯!是啊!而最常出現的是:
十二聖騎永不放棄十二聖騎。
這是什麼意思?十二聖騎是指之前被毀掉的光明神殿的聖騎士嗎?
難道我前世是十二聖騎嗎?那⋯太陽是什麼意思?
有什麼特別的意義嗎?還是我前世是太陽騎士?
不過不可能的啦!」
對阿,這絕對不可能的!我不可能是太陽騎士的!
因為我能力不夠。
一個連自己都保護不了的人怎麼可能當領導者呢?
我心想著。
「這⋯我⋯」
蘭碧姊姊和夏佐姊姊似乎想說些甚麼的樣子ㄟ!
「沒什麼!別想太多。」
爺爺莫名的插話進來,還狠狠地瞪向姊姊們。
接下來的路程就在我們幾個拉哩拉雜聊東聊西的走完了。
在我的眼前,出現了一間美輪美奐的咖啡店。

作者: 燄心    時間: 2016-9-25 21:04

目前的票數為:
A:3票。
B:0票
還請各位讀文者繼續投票喔!
如果有任何關於投票的問題可以問喔!
還有番外目前都不會和正文配對喔!那番外的迴響不錯的話才會考慮弄配對。
那貓耳的話絕對不會在20篇內完成的。有可能會到30甚至40、50篇也說不定,
因為燄燄我目前草稿寫到第14章,故事大概到了擦不多1/4也說不定。
還請大家繼續支持喔!
作者: 燄心    時間: 2016-9-27 14:06

Ch11

那間咖啡店是還沒開的,一切是新的,而且它是獨棟卻有4樓高。
我疑惑地看著父親、叔叔、爺爺為什麼停在這裡?
「小希,生日禮物!我們決定送一間咖啡店給妳!」
眼前的眾人微笑地對著我說話。原來這幾個月他們都在忙這個啊!
今天原來是我生日嗎?怪不得會說生日快樂!
「謝⋯謝謝大家!我好開心。我很喜歡,謝謝!」
我的聲音微微的哽咽,我記得我曾不小心脫口而出說我想開一間咖啡店的,
結果眼前疼愛我、寵我、保護我的家人把它當真,讓我的願望實現。
-夏佐心聲
小希真的很開心呢!不過想開一間店會要學很多東西,不過她前世特別聰明,應該沒問題吧?
小希,生日快樂!
-蘭碧心聲
呵!小希肯定很驚訝吧?畢竟正常人聽到小孩子想開店哪會當真,
不過小希阿~她就是每句話都是發自內心的,一句句真實的心聲。
自然我們聽到了就會讓它實現。
小希,Happy birthday!
-尼奧心聲
哎!這孩子還是貼心的莫名其妙啊!就連轉世也是如此,
不過忘記了前世和夥伴們,等她想起時肯定很難過吧?
該死的貼心到莫名其妙的小傢伙。生日快樂!
-艾崔斯特心聲
小希嚇成那樣真的很可愛,
也對!誰會給小孩子一間咖啡店當禮物的?
好像也只有我們吧?
生日快樂小希,祝妳天天笑容滿面(錯誤)開心!
-教皇心聲
誒~當年那個陰死人不償命、吃人不吐骨頭、物盡其用的太陽騎士消失了,
變成了可人有禮貌的好孩子。原本的太陽比較有趣,現在說什麼就做什麼一點也不好玩!
太陽妳快回復吧!不然審判會殺了我!
-法爾心聲
小希很可憐,前世都不記得。不過小希是個好孩子,比如祝福我和蘭碧⋯
這麼一個好孩子,光明神別開玩笑了!
「我要學會開一間咖啡店所要學的東西!然後將這間店變成我想像中的樣子!」
我信誓旦旦地說道。
「小希有困難,我們都可以幫忙的!」
眼前的六人齊聲說道,我真的很開心我有這麼好的家人,反正那些想不起來的事就算了。
應該也不重要吧?如果很重要那應該會有一種:我絕對要想起來。的那種感覺啊!
話說開店要學什麼呢?金融、飲品、食物、...
(燄燄:尼奧,你到底是在稱讚還是罵人?
尼奧:我會讓妳知道史上最強太陽騎士的由來(亮劍)

作者: 燄心    時間: 2016-9-27 14:40
附註:這周雙更,今天還有這星期六或日。
因為今天颱風天放假,燄燄就上來發出第11章,
要更文等假日。要盡速投票喔!
如果達到5票,燄燄我就先放薩彌亞他們的服裝喔!
還有阿,要轉性之類的嗎?可以留言告訴燄燄喔!
漾漾穿女性的肯定很可愛~
對了!特傳這邊的服裝並不同於吾命的喔!
作者: sh22949    時間: 2016-9-28 10:25
雙更阿,加油,大大。
期待雙更完成喔,大大。
作者: 燄心    時間: 2016-9-28 11:57
sh22949 發表於 2016-9-28 10:25
雙更阿,加油,大大。
期待雙更完成喔,大大。

謝謝你喔!我很開心更文後有人回復,這算一種肯定吧?
好,我會努力拚草稿的!
這周六要更新文呢!
雙更,連我自己都覺得不可思議呢!
謝謝支持喔!
作者: 燄心    時間: 2016-10-2 17:08

Ch12

因為咖啡店的關係,所以我現在在上廚藝訓練課程,
和我同組的女生有著一頭淡藍色的長髮,而臉也冷冷的,
好像沒有表情一樣,就像一塊冰塊!
「妳好,我叫希里雅,妳叫什麼名字呢?」
基於等一下需要對話而又不想十分沒禮貌的喂喂喂一直叫,還是先問一下名字好了!
「希蘭,請多指教!」
她還是冷冰冰的!可是為什麼會想要向她拿點心吃呢?挺詭譎的!
接下來老師教我們做戚風蛋糕,我發現希蘭很擅長做蛋糕誒!
也許以後可以請她來當咖啡館的廚師!就在我一心二用的胡思亂想之際,蛋糕烤好了。
我小心翼翼地將蛋糕拿了出來,
準備裝飾時我問希蘭一件事:
「妳吃很甜很甜的東西嗎?也吃藍莓嗎?」
我很喜歡很甜很甜的東西,可是除了夏佐姊姊以外沒人受得了,
總覺得她會幫我做那種甜到嚇死人的甜食,就算我不說,她也做得出那種甜味。
可希蘭卻睜大眼睛盯著我,我臉上有東西嗎?
「太陽?是妳媽?我是寒冰啊!」
「太陽?太陽在天上啊!」
我很無言的回了一個四歲小孩也會的答案,太陽本來就在天上啊!
「我是問妳是不是格裡西亞.太陽!」
「他誰啊?對了,妳覺得這個蛋糕有什麼好改進的?」
「嗯~麵粉可以在篩的細一點,然後烤的烤盤上面的油可以塗厚一點。不過這樣很好吃。」
「哇哦!妳是不是要當甜點師呢?」
「恩,那妳呢?」
「呵呵,我要開一間咖啡店,所以我要學製作甜點的方法。唔~希蘭要當咖啡店的廚師嗎?」
我好奇的問了下希蘭,
「誒?可以嗎?妳⋯說的是真的嗎?」
「恩!當然是真的啊!我已經在準備很多東西了,
然後如果妳願意的話我會正式聘用妳!畢竟妳能力很好啊!
基於有才能的人就要善用的這個道理,當然要聘用啊!」
「…好啊!很高興可以一起合作。」
「合作…」我伸出手來,以握手為契約,以真心為代價的約定。
「…愉快!」她也伸手,接話。
想必我倆的合作真的會很開心。

作者: sh22949    時間: 2016-10-5 22:11
合作愉快,小西亞和小希蘭。

期待咖啡店開張。
作者: 燄心    時間: 2016-10-6 20:51
謝謝你的支持!不過這一周因為下禮拜要考試,所以可能不會更新哦!
作者: 燄心    時間: 2016-10-10 20:42

收到各位的投票了。總計為:
A:3票
B:0票
所以結果是:

冰炎一夥要來咖啡店一日實習喔!

詳情請等貓耳正式更到第15章之後的番外喔~
燄燄現在已經快打完第15章了,事後會逐漸PO上來,
然後會打出番外來,接著是正文的連更。
P.S.燄燄現在在粉專有放冰陽雷碎的文章,叫做:
<暗戀...傷的是妳,也是我>
還請大家繼續期待貓耳喔!

最後放上一篇七絕,表示貓耳絕對不斷文!
<逢入靈感>冰燄
此文完結路漫漫,提筆寫字跡不斷。
零感未斷夢ˋ無涯,作者碼文手快斷。
作者: sh22949    時間: 2016-10-13 23:00
字字漸漸寫滿,卻覺無感傭懶,
日日天天寫撰,又覺期待點讚。

大大,祝加油!
作者: 燄心    時間: 2016-10-16 20:47
對不起!今天去看電影,後來又出去,
所以比較晚回來,因此慢發文,
還請大家見諒!
馬上放文。
作者: 燄心    時間: 2016-10-16 20:59

Ch13

-4年後
今天是我的生日,同時也是咖啡店正式開職缺的日子!
我已經思考很久關於裝飾、服裝、餐點、甜品、飲品、人力資源、資金⋯。
有點兒複雜,但是只要有心,就可以學會!
畢竟「天下無難事,只怕有心人。」
而且姊姊他們都會幫我,所以我無需害怕!
「哎~難道都沒人嗎?」
穿著制服,哀怨地盯著門口,害我好期待的說!
就當我看快到結束的時間了,準備開始收拾東西時,
有一群人來了!走進店內,是幾位和我年紀差不多的男女。
「對不起各位,咖啡店還未開幕哦!」
一位少女笑了笑的走了過來,
「嗨!希里雅!我是希蘭。」
「希蘭!妳來了!我一直在等妳的說!」
「寒冰?」
其他人同時問道,而希蘭也轉了過去向他們解釋。
在此同時,我也把職缺拿了出來,看希蘭想要哪一份工作。
「希蘭,妳選選吧。職缺都在這裡,薪飼也寫在後面了。有不滿意的可以和我討論哦!」
「小希,我們可以應徵這些職缺嗎?」
聽到熟悉的稱呼,我訝異地抬起頭,竟然是哥哥和雷瑟!
「屙⋯可以啊!」
〝我能拒絕嗎?〞
「那以後就麻煩小希你了。」
他們一起討論著工作的內容,而我走去拿衣服。
衣服是特別製造過的,而且爺爺在上面施過了法術,
所以看起來有點透明的而且很大,但是只要穿上去,衣服會自動調整。
比如變小或變男生的服裝之類的⋯
另外頭上不管男女都要帶透明的髮帶,原因是貓耳朵就是由髮帶變出來的。顏色也會變化。
看到我拿出好幾十件過大又有一點透明的服裝,眾人的表情都變得好驚恐,
「屙⋯我們該不會就是要穿那一件吧?」
問的人是雷瑟
「有問題嗎?」
「太大又透明,沒辦法穿吧!」
一個土褐色頭髮說的
「我身上這一件就是你們看到的變成的。還有問題嗎?」
「後面的尾巴和頭上的耳朵⋯可以不要嗎?」
那是希歐說的
「不可以!店名就叫貓耳咖啡館,沒有貓耳,像話嗎?」
「不像。」
回答我的是一個淡粉色長髮的女生。
「既然應徵了工作,還不換上制服?我記得底下有寫到今天正式上工吧!」
「上什麼工?」
「發傳單。」
我很直接說出讓他們害怕的事情,開店就是要讓人知道啊!
發傳單是一種需要克服羞怯和膽小的心,是一種訓練膽量的好方法!
畢竟以後要服務客人,如果過於膽小,那根本不需要,除非是內場的人員。
但還是要讓內場的出來和客人見面的啊!所以要訓練訓練!
於是就在我想這些東西的時候,他們陸陸續續的換好衣服出來了。
當他們全都認命的換完衣服後出來,哇賽!
帥氣的帥氣,美麗的美麗啊!
男的穿短袖白襯衫加黑長褲,灰色和黑色的菱形格子領帶和黑色v字形短袖背心,鞋子為黑色皮鞋加白色短襪。
女生穿泡泡短袖白襯衫加米色和白色交雜的菱形格子裙,長度到膝蓋,領口、袖口皆為米色格子,襯衫後面下擺聚攏。
襯衫前方腰部綁著淺米白色的短圍裙,後面綁成米色的蝴蝶結,腳上穿著白長襪加黑淑女鞋。
「好酷!居然變得剛剛好誒!」
一個火焰色頭髮的男生大聲地說道。
「廢話!這是特製的衣服。還有以後衣服是上班來這邊在穿這樣。」
「好!」
十四位同時回答我,想必他們想到如果以後來這邊都要穿這樣,那就先辭職好了⋯
畢竟到來這邊的路上如果穿這樣,也是很尷尬的。

作者: 燄心    時間: 2016-10-16 21:05
sh22949 發表於 2016-10-13 23:00
字字漸漸寫滿,卻覺無感傭懶,
日日天天寫撰,又覺期待點讚。

謝謝你的鼓勵!
我真的很開心有人一直追我寫的文章!
對了!我忘了問你該怎麼稱呼,可以告訴我嗎?
還有我覺得我並沒有寫得很好,你可以不用叫我大大,
可以叫我燄燄、心心、燄心、冰糖、冰燄。
作者: sh22949    時間: 2016-10-17 21:45
某鏡叫白鏡泉喔,燄燄大大,你可以叫某鏡小鏡或小泉喔。
作者: 薇薇的夢天使    時間: 2016-10-17 21:58
焰焰~好看!
期待下一篇~(≧3≦)
作者: 燄心    時間: 2016-10-19 21:11
謝謝薇薇、小鏡。那再過兩個禮拜,大家期盼的番外就會出來見面了!謝謝各位的支持~
作者: 燄心    時間: 2016-10-23 21:08
各位~真的很不好意思,因為燄燄正面臨卡稿,
然後下下一周又要複習考,所以更新的時間會晚一到兩個禮拜喔!
真的很不好意思,不過燄燄的複習考真的很重要!
重要到燄燄要在哪裡上課,所以請大家原諒喔!
不好意思讓各位久等了!燄燄在此致上最深的歉意。
如果嫌無聊的話可以去燄燄的粉專,那邊剛剛更新文章。
因為貓耳是存在手機裡的,然後粉專那邊是寫在紙上的,
所以粉專如果有機會的話會更多一點。
真的很抱歉。

粉專網址:

https://www.facebook.com/ICE.28F ... id=1477227982784265
作者: 燄心    時間: 2016-11-12 22:33
嗨~好久不見了各位!
燄燄決定要說一件很重要的事:
貓耳想往虐路線發展!
因為燄燄真的不會寫甜文,然後又想到虐版劇情,
如果各位決定不走虐路線,那貓耳還是維持原劇情。
只是貓耳會更新很慢而已...
所以請各位見諒

#燄心
作者: 燄心    時間: 2016-11-12 22:50

Ch14

到外面發傳單時,我們被眾人包圍,我有和他們說過只能發傳單,不給拍,但還是有人一直問可不可以拍?
而且一直圍住,想去休息都不行,真的好累哦!
好不容易可以休息了!希歐和希蘭也過來集合了。
「小希。可以這樣叫嗎?」
「當然可以。」
「人好多。」
「救⋯命⋯」
「那是誰?」
我們三人同時問道。
「我⋯是維達,太陽騎士長。」
維達?外貌超像女的年輕副隊長?
...我在想什麼?
...太陽騎士長是甚麼?
一邊好奇著一邊為自己莫名擁有的奇異念頭感到懺悔,
不過維達這名子好熟悉...
問一下希歐好了...也許他會知道太陽騎士長是誰!
「誰是太陽騎士長?」
問了旁邊的希歐,
「⋯⋯」
「?」
我們兩個,一個無言一個問號,一旁的希蘭也愣住了。
「算了。不重要。其他人好慢哦!」
「希里雅小姐,因為隊⋯哥哥他們被包圍住,所以要逃出來比較麻煩一點。」
「哎!雖然這樣也不錯啦,畢竟大家一直聚集就會知道貓耳咖啡館的事。」
慢慢的大家都回來了,稍作休息後走回咖啡館,
「恩~明天不用來,明天是做最後的整理還有物品會送來,這個我自己來就可以了。
正式上班時間是星期一到星期五的7:00~17:00,星期六10:00~16:00。
會提供早、午餐。一些注意事項等會會拿給你們,看完要做到,
沒做到會計點,每三點扣薪100元。還有問題嗎?」
在走路時我順便和他們說關於上班的一些基礎規定,說完了咖啡館也到了。
只是有人站在門前。
「請問怎麼了?」
我好奇地問道,送東西的我約明天送來,也不可能是客人啊!
「請問希里雅是哪位?」
「我就是!」
「這些是妳定的東西,請簽收和付款。」
「誒?不是定明天送來嗎?」
我疑惑了,難道是我記錯了?對方也仔細查看資料,
「對不起!的確是明天,真不好意思出了差錯!」
「沒關係!提前一天也好。那等我一下!我去拿錢。」
我跑回3樓拿錢,又跑了下去。
「這些錢給你。」
「謝謝,那需要我們幫忙嗎?」
「不用麻煩了。想必兩位大哥還有工作吧!真的不用麻煩了。」
「那我們先走嘍。」
說完兩位大哥就走了。我嘆了口氣,望向那十幾箱的東西,明天父親他們才會回來,
今天只有我一個。又不能把東西放在外面,
我又再嘆了大大的一口氣後就打起精神來,先進店裡拿東西給哥哥他們。
當我拿出資料來時哥哥他們站在門外討論著。
「你們可以把衣服換下來了。資料在這。」
「我們幫妳把這些東西歸位吧!」
「⋯謝謝你們!那⋯就開始吧!」
「這箱東西是做什麼用的?」
「那個搬到⋯這裡好了。」
「啊!⋯先把廚房用具搬進來。唔~希蘭!
妳可以負責監督廚房用具的擺放嗎?依照妳慣用的方式擺就可以了。」
「小希!這要放哪?」
「那個櫃子等會兒再搬。」
我快步走出店外,仔細察看東西以及思考位置的擺放。
「桌子由號碼大的先搬進去。椅子等桌子擺完再放,每桌四張椅。
哥哥幫我把這箱餐具搬進廚房,總共有三箱,可以找比較小心和細心的人幫忙。」
三箱分別是:盤子、刀子叉子湯匙、咖啡杯盤組。
應該要有8箱東西的啊!算了,等一下打給送貨的問問看好了。
「然後是這個櫃子,放到這裡,謝謝!你叫什麼名字?」
反正以後也要記得,不如現在先記好了。
「太陽和我客氣什麼?我是烈火,奇克斯.烈火」
烈火?好熟悉...為甚麼會有一種莫名被崇拜的感覺呢?
還有請不要這樣用星星眼看我,我有點害怕...
「誒?太陽是在叫我嗎?我是希里雅啊!真奇怪?
為什麼大家都喜歡叫我太陽?太陽就在天上!我又不在天上!」我生氣地說道,我有名字,也有小名,為什麼都要叫我奇怪的綽號?我討厭太陽!
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2016-11-18 20:56
糟了! 希亞討厭太陽啦!!!
期待下一章~大大~
作者: 燄心    時間: 2016-12-11 18:54
不好意思讓大家拖那麼久,
燄燄最近很努力想劇情,
一直卡在第15章有點煩。
不過燄燄現在馬上發文,
不好意思久等了。
作者: 燄心    時間: 2016-12-11 19:04

Ch15

我生氣的想著,卻沒發現到我已經說出口了。
只見眼前的一撮紅呆滯了。下一秒開始用他的超大嗓門哇哇亂叫。
「審判!太陽說她討厭太陽!這是怎麼了?
太陽太陽!你是不是忘記吃甜點了?寒冰在這,想吃要記得說。千萬別出現"甜食戒斷症"!!」
我捂著我疼痛的耳朵,天啊!超大聲的!
還有他說什麼"甜食戒斷症",那是啥東東?
我喜歡吃甜食,但我並非無甜食不行啊!
哎~誒!等等!為什麼大家停下動作,轉過來看我?
「太陽,你沒事吧?」
希歐好奇地問我。
「太陽~想吃甜點記得要說,不要因為減肥就停止不吃啊~」
愛梅很認真地說著。不過為什麼在減肥的時候還要吃甜點?
各種吐槽點啊!眾人你一句太陽,我一句太陽的,真的很煩!
我沈下臉,憤憤地開口道:
「我不叫太陽!真的很莫名其妙誒!你們可以自己取綽號,
但不要把我扯進去!什麼太陽的我才不承認!」
背後傳來一句話:
「喔!所以小希也討厭身為太陽的尼奧咯?」
一轉頭,看見父親、叔叔、哥哥、姊姊們。
「誒?爺爺是指什麼?難道父親的稱號是太陽?」
「廢話少說,明天就要開張了,現在到底怎樣了?」
「⋯就快遞少送東西來了,而且⋯不是後天才開張嗎?傳單上也印後天啊!」
我疑惑的歪著頭,看向爺爺說。
「早改過了!是改明天哦。」
爺爺居然回給我一個理所當然的表情!
「什麼時候改的?我都不知道?」
「兩個禮拜前。」
「小希,現在不是討論這件事的時候吧?是不是要先處理完開店的事?」
夏佐姊姊見我呆滯的臉和一臉壞笑的爺爺,忍不住提醒我。
我瞬間反應過來,還有東西沒準備好啊!
「啊!還有好多東西要弄啊!慘了慘了!」
我緊張的邊衝向房間邊尖叫,拿了東西後就往外衝了。  

-旁人視角-
只見夏佐和希里雅說了幾句話後,希里雅突然尖叫了一聲,還往樓上跑去,
隨後衝下樓梯,手上拿張紙,直接往門外去。
「我們也要跟去嗎?」
「隨便你們,不過我們幾個要先把這整理一下。」
雷瑟看像前世的老師,滿臉的疑惑,畢竟為什麼只有太陽沒有前世的記憶?
「老師⋯」
「恩?怎麼了?」
「為什麼⋯太陽她⋯沒有記憶?」
「⋯教皇⋯說⋯她把自己的記憶封住了⋯所以⋯」
「所以什麼?夏佐老師?」希歐著急地問。
「⋯所以她除非自願,沒有人能回復她的記憶」
教皇說出了他們最不想聽到的話。
瞬間,場面安靜的連呼吸聲都覺過大,震耳欲聾。
不自覺回想起前世,眼睛發酸,咬著下唇不敢出聲。
「明明⋯明明⋯明明說好轉世之後還要在一起的⋯」
首先說話的是愛梅,淚水在綠色的大眼裡轉著,卻掉不下來,聲音變得乾啞,
不停地吸著鼻子,肩膀發抖著。
下一秒就蹲了下去,雙手摀住臉嚎啕大哭了起來。
希歐蹲下去安撫著愛梅。淚,卻不停留下來。
「明明⋯說好轉世之後不可以忘記彼此的!明明⋯明明⋯為什麼⋯為什麼⋯為什麼要封住記憶?為什麼⋯為什麼⋯」
希歐崩潰的哭了,明明前世老是說著轉世之後千萬不要記得自己⋯
明明前世有好多好多相處時間自己都不珍惜。為什麼當初的玩笑話如今卻成真呢?
「⋯⋯聖殿沒有太陽騎士⋯白雲騎士要聽誰的?」
摩娜柔柔地問著,眼眶中的淚水洩漏手足無措的不安。
前世那個亮的跟陽光一樣燦爛的人,如今不記得自己了嗎?
「⋯該死的太陽,老子因為妳說要轉是繼續當"朋友"才轉世的,結果妳卻忘記我們!太過分了!」
喬葛滿臉憤怒地說道,但話中的苦澀卻很明顯。
「⋯不是說好兄弟不換人的嗎?說好我是你的兄弟啊!不記得又算哪招?」
烈火肯定很難受吧?畢竟太陽曾對他說過他是兄弟,不能換人的那種。
溫暖好人派的哭成一團,最開始的愛梅和希歐已經哭到喘不過氣了。
殘酷冰塊組的淚水也默默的掉著,腦海播放的都是前世和太陽的回憶。
希蘭率先失控,漂亮的淡藍色雙眸盈滿淚水,斷線的珍珠不斷落下,
她蹲低雙手捂臉,啜泣聲明顯可聞。
「明明答應不再失憶的啊!明明說好當轉世後要學做甜點的⋯」
「明明就表現得毫不在乎,但每次我們受傷卻第一個施展治癒術的⋯」
高傲的孤月說著也落淚了。沒道理這樣整他們的啊!
「太陽,我不固執對不對?當初是妳讓我留在聖殿繼續當堅石騎士的啊!」
頑固的石頭不願承認自己的頑固,如今卻願意承認自己的頑固只為那個忘記大家的人。
「太陽你不記得我喜歡被打,那誰還會用疊了好幾次的閃電打我呢?閃電打起來麻麻的,很舒服!
還有誰要對我老師說我的真心話比毒舌還毒舌?」
刃金捧著鞭子,渴望著聖殿之首可以用女王般的氣勢狠狠打他!
「格裡西亞,說好轉世之後還要繼續當朋友,幫你打狗、跑腿⋯可是你忘記了。
但謝謝你讓曾經殺了你的我當上魔獄騎士。」
羅蘭默默回想著當初的一切,滿滿的感謝充斥心頭。
「⋯忘記嗎?⋯」
本該有好多好多的話要說,一句卻也擠不出混亂的腦袋,
前世殺了你,今世忘了我,什麼時候才能把感情告訴你?

後記:
關於雷瑟的說法可以參考燄燄的一篇文:
【吾命】 日月之盟約﹝新區﹞
裡面有清楚表示上文的恩怨糾葛,
因為御我所寫的結局無法符合此文的某些故事情節,
所以有改寫結局,
如果看不懂可以去找喔!
還有就是燄燄的更文時間目前狀況很不穩,
可能會造成大家的困擾,
還請大家見諒。

作者: 38代十二聖騎士    時間: 2016-12-11 19:53
大家幾乎都哭了ㄝ~
大家因該很痛苦吧~
希望太陽快點恢復記憶~
期待下一章喔~
作者: sh22949    時間: 2016-12-11 23:38
看了這個我突然覺得好桑心哦。
希亞你怎麼可以忘記。
QQ的說。
作者: 燄心    時間: 2016-12-12 06:16
那之後就是放番外了。正文就要先等等。
作者: 燄心    時間: 2017-2-5 00:05

不好意思各位...
燄燄現在人在金門,
雖然稿子什麼的都在身邊,
但是發文實在不方便!
所以請在等一等,
等燄燄明天晚上或下午發文,
畢竟燄燄是搭中午的飛機,
然後就是為了大家過年,
又空等那麼久,
所以燄燄可以的話就儘量一次放完,
然後冰陽派的有福了,
因為番外是冰陽為主,
雷格為輔,
(不好意思...燄燄是冰陽派的!)
然後番外當初寫的時候是萬聖節,
結果因為各種考試以及斷靈感,
所以隔很久...
應該沒關西吧?
那大家就明天晚上上來刷新一下吧!

作者: 燄心    時間: 2017-2-5 22:03

番外~ 萬聖節特別篇

『萬聖節,今天,來參加trick-or-treat吧』

一早,一張海報飄進ˊ無殿,直飛到一位穿著白底藍蝴蝶花紋的少女面前。
彎腰拾起那張海報,海報上有著可愛的貓耳。
「呵呵~哪裡有如此好玩的遊戲呢!恩~~貓耳咖啡館?
讓我查一查吧!呵呵~」
無殿中央出現一個大螢幕,而裡面有數個男女正忙碌著,
其中一個有白髮的小孩正拿著一隻權杖,不斷施法。
而另外一旁有一位金髮少女正在嘆氣,模樣十分困擾。
扇不禁好奇的偷聽著:「唉~人手不足,父親他們要晚點才能回來,這樣晚上的派對怎麼辦?」
仔細一看,店內男女,都穿著一樣的服裝,頭上的耳朵和身後的尾巴正抽動著,
「既然人手不足,那我就派人幫你吧!」
於是扇董便開啟數來個傳送陣,將冰炎等一夥人都送去幫忙了。
〈換視角〉
呀啊啊啊啊~怎麼辦,人手完全不夠啊!
死定了,這戲晚上的派對辦不成了啊!
嗚嗚嗚~爺爺為甚麼還那麼悠閒?
就連雷瑟他們都忙得焦頭爛額!

砰!!!

「甚麼聲音?」
膽子有些而小的艾梅發問了。
其實不只是艾梅,大家都嚇到尾巴豎直,耳朵轉來轉去的,
看起來挺惶恐的。
「....是從儲藏室傳來的。」
...摩娜,我被妳嚇到了...
「那..去看看吧。」
一群人站在儲藏室外,聽著裡面傳來的奇怪聲響。
「...這甚麼地方!?」
「啊!學長我錯了!」
「根據我的估算,我們應該是被送到原世界了。」
「喵喵覺得我們跌入某間儲藏室了!」
「各位...我們要不要先出去啊?」
我用力地打開門,頓時數十隻眼對上了我們的雙眼。
「x!貓妖據點!看我殺死妳!」
「...」「...」「...」
「安靜!!」
我生氣的怒吼著,什麼東西!吵死人了!
那些長槍、箭、鞭子、...是怎樣!
「...她不怕ㄟ!」
「我說閉嘴,妳沒聽懂嗎?先生?」
我彎起燦爛的笑容看像那個發話的男生,
只見他一見到笑容便抖個不停。
「你們來這邊要幹嗎?後面的回去工作!今天晚上的派對會來不及!」
「有派對?喵喵能參加嗎?」
「喵喵等等!我們接到一項任務。」
「任務?內容是什麼?」
「...內容是要幫助"貓耳咖啡館"的店主,完成派對。看樣子,妳就是店主對吧。」
「沒錯,不過你們擅長什麼啊?..不准回答打架等等。」
「却!本大爺最擅長打架了。」
「喵喵擅長做甜點!」
「喵喵去廚房幫希嵐。」
「我擅長計算!」
「...你去櫃台幫忙。」
.............
一直到最後的那位,有著銀紅長髮,紅色雙眼的人。
「你去當服務生吧!等一下每個人都過來領取名牌和服裝。」
在處裡完他們,我走向外場。
一切都已經差不多了。現在只要等夜幕來臨就行了。

作者: 燄心    時間: 2017-2-5 22:35
不好意思啊各位,因為時間有些不夠,所以明天再發剩下的,也順便吊一下大家的胃口喔!
燄燄想問一下,有誰可以猜出被傳來的有幾個人?
不管怎樣,扇董也太亂來了啊!
扇:我開心~啾咪!

作者: 燄心    時間: 2017-2-10 21:47
標題: 番外後續

夕陽西下,外面的人已經排起一長串的隊伍,
我也讓大家的衣服先變化。
有好多種造型,比如說:
王子、學生、騎士、女巫、公主、女僕、吸血鬼、仙子、精靈、牛仔....。
等等..!為甚麼人家的造型是女僕裝?
唔....冰炎是騎士裝ㄟ!啊!雷瑟是王子的裝束。

〈換視角〉
等等!衣服為什麼會突然變化。
等變化結束後,我的衣服已經變成騎士服...
.........
那邊有一個王子!該死,我才是王子!
那邊那個金髮的丫頭是故意的是不是!
「絕對不是故意的!這是衣服自動變化的。」
「最好。」
「不信你可以問其他人!」
「喵喵好喜歡女巫裝~」
「漾樣好適合牛仔庄喔!漾漾本來就是射手!」
「真的嗎?」
「本大爺穿這種服裝真是侮辱本大爺的美感!」
「.......精靈....?」
「..這和我無關喔!完全是衣服自動變化的!」
「呵呵!挺侮辱精靈!」
「夏,不用多嘴。」

夜幕低垂,音樂流暢於大廳間。
風輕輕地傳遞著訊息,
雨輕輕地傳遞遲來的感情,
如果真的能在一起,
你..有那種奮不顧身的勇氣嗎?

暗夜襲來,月亮懸掛在黑幕上。
光輕輕地傳遞遲來的溫暖,
冰輕輕地傳遞遲來的熱情,
如果真的能在一起,
妳..有那種拋下一切的勇氣嗎?

舞曲輕揚,騎士與女僕,
該是最登對的一對,
卻各心懷鬼胎,
最後的一舞,騎士的禮節,
最該獻給心中的女王,我最輕愛的白玫瑰,
比維洛納的白玫瑰還美艷,
比蒙娜麗莎的笑靨還神秘,
比聖女貞德的忠誠和真實。
妳願意嗎?

「告白?用這些語句?」
「真心的。」
「..我被這一句話打動了。」
「這麼簡單?」
「呵呵!有時候簡單比複雜更得人心。」
「知道了。..那...我愛你。」
「....太直接了。」
「嗯?」挑眉,這丫頭還真麻煩。
「沒有啦,只是被嚇到了。」她的臉頰紅潤,雙眼湛藍,長髮燦金。
臉彤彤紅若夕陽;眸輕輕藍如海洋;髮燦燦金似朝陽。

分隔之時。
我會將你銘刻心上,不忘。

作者: 燄心    時間: 2017-2-10 21:54
啊~困擾好久的番外完結了啊!
燄燄好像把冰炎搞的話很多一樣...
可是學長心思真好寫,
本來應該更多章的,
但是打文時跑出新靈感,就決定採用新的了。
那就謝謝各位啦~番外就請收下!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-2-25 21:53
大大的文好棒喔~
話說,我是潛水潛到沒氣的夏薇~
請多多指教(鞠躬
作者: 燄心    時間: 2017-2-28 07:07
潛水沒關係,記得換氣就好!
夏薇,就也請你多多指教了!
燄燄什麼都不求,只求有人因為看過我的文章而有些感觸。
就這樣而已。
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-3-2 21:18
燄心 發表於 2017-2-28 07:07
潛水沒關係,記得換氣就好!
夏薇,就也請你多多指教了!
燄燄什麼都不求,只求有人因為看過我的文章而有些 ...

至少你敢開坑阿ww
我會多追大大的文的~
夏薇我其實私底下也有開坑,不過覺得寫得沒又很好就沒放上來了(嘆氣
以後我會常常出沒的(诶
作者: 燄心    時間: 2017-3-2 22:47
謝謝夏薇的支持啊!燄燄會繼續努力的!
寫作不斷的練習,進步會很多很快的!
作者: 燄心    時間: 2017-3-5 18:39
不好意思,各位!因為燄燄不小心把手機螢幕摔碎了,所以可能會暫時停更喔!但一定會努力找出時間來在電腦上打文的。真的不好意思各位!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-4-4 13:44
大大加油喔~
夏薇會等你的(^ω^)
請問如何稱呼大大?
作者: 燄心    時間: 2017-4-15 12:34
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-4-4 13:44
大大加油喔~
夏薇會等你的(^ω^)
請問如何稱呼大大?

呵呵!燄燄會努力的!盡量寫出來的!
叫我燄燄、燄心、冰燄....
反正叫我的都好,但不要叫我大大就好了。
小女子自認文筆粗糙,經不起大家的稱讚及吹捧!
小女覺得自己能得到大眾的青睞實在是自己的福分,
不敢再奢望太多了。
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-4-15 13:34
燄心 發表於 2017-4-15 12:34
呵呵!燄燄會努力的!盡量寫出來的!
叫我燄燄、燄心、冰燄....
反正叫我的都好,但不要叫我大大就好了。 ...

那燄燄你要加油喔~
夏薇期待更新(*´ω`*)
作者: 燄心    時間: 2017-4-23 15:14
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-4-15 13:34
那燄燄你要加油喔~
夏薇期待更新(*´ω`*)

謝謝夏薇啦~
燄燄我呢現在有再繼續寫的,
在一點時間就可以發下一回了。
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-4-23 18:18
燄心 發表於 2017-4-23 15:14
謝謝夏薇啦~
在一點時間就可以發下一回了。 ...

等!
夏薇等!
為了燄燄的文,夏薇願意等~

作者: 闇雪    時間: 2017-7-15 01:17
燄心 發表於 2017-4-23 15:14
謝謝夏薇啦~
在一點時間就可以發下一回了。 ...

燄心大大,期待後續!!!
我會等你的更文的~~
作者: 燄心    時間: 2017-7-26 18:24
啊啊啊啊!(跪地
今天突然想起來還沒更新⋯⋯
我好混啊⋯⋯
對不起,燄真的記憶有點凸槌,
這週一定更新!
燄用真名發誓!!
慚愧大家一直等燄,
而燄卻忘記發文,
真的很不好意思。
作者: 燄心    時間: 2017-7-30 22:08
標題: RE: 【吾命】貓耳咖啡館 ﹝新區﹞17/7/30新章

Ch16
話說三十八代十二聖騎哭得一塌糊塗,
我們的小希卻在外面處理一堆瑣碎的雜事。
希里雅處理完後回到店,
一走進就看到一堆人的臉上滿滿的淚水。
⋯這是什麼狀況?
我疑惑的邊想邊走近他們。
「⋯你們還好吧?」
我一問完 ,蹲在地上的希歐一個蹦跳 ,彈了起來。
「太陽,為什麼要封住記憶 ?為什麼?大家都好想妳, 妳知不知道?
封住記憶有什麼用處?為什麼要忘了大家卻還要出現在大家的眼前?
妳知不知道,你這樣給大家一個希望,
一個很渺小的希望,卻又下了一堆限制,大家都很難受妳知不知道?」
連珠砲的問話問的我一頭霧水,希歐哭得很慘,她的臉上滿滿的淚痕,
又那樣強勢 ,實在將我嚇唬得一愣一愣的 。
「⋯希歐,妳...到底...再說些什麼?」
我只好充滿疑惑地開口回問 ,雖然感覺會被罵,
但希歐所說的那一連串的話我雖然聽不太懂,
但將它套在之前當父親他們第一眼看到我,
就問我的事情,卻好像也能解釋些什麼東西。
而那些事情,似乎會讓自己很受傷很受傷的事。
「還是...不記得嗎?為什麼 ?為什麼要忘了大家?」
「...」
為什麼?就沒有記憶啊!是有什麼為什麼!
而且我再也受不了他們莫名的認為我應該認識他們;
受不了一直澄清;受不了他們老是認錯人 ;
更受不了的是想把我塑造成另一個他們熟悉的人。
滿腔的怒火莫名增生,壓抑不住的情感宣泄而出,
使我情不自禁的脫口怒吼:
「夠了 !我是希里雅,並不是你們所認為的那個人。
就算曾經是好了,那又如何?我很希望你們可以尊重我的想法,
別再把我當另一個人了。我有屬於我自己的人生,
有些能夠來第二次的,是要和第一次不同!」
本該有些不好意思的,甚至因為生氣而有些羞愧,
但一想到這些日子大家對我莫名的期望,
便覺得剛剛的怒氣至少可以讓他們聽見我的想法。
話一說完,就跑回我位於三樓的房間,用力地關上門,
嘴裡喃喃著推託的言辭邊躺到床上。
柔軟的床與枕頭,厚實溫暖的棉被,
淚水卻不斷落下, 有著氣憤,有著難過,
更多的是失望。淚水落下,哭著哭著,便睡著了。

-旁人視角-
「希歐,怎麼辦?太陽好像又更反感了。」

「⋯我不知道,或許,我們也別太期望她會是我們記憶中的人了。
這樣...我們和她, 也可以比較好相處。」
「⋯是我們對她期望太多嗎? 她才會想放棄身為太陽騎士的職責?」

「尼奧,也許是有什麼隱情也說不定啊!
有時候她忘記了,對她是解脫,但同時也是對我們的傷害。」

「⋯解脫?有什麼好解脫的 ?為什麼?
我們又不恨她, 只希望她能留在我們身邊。 」

「唉~他始終記得,他欠你們一條命。
尤其是綠葉、寒冰、烈火、審判,你們幾個 。」

「欠命?為什麼?是我被殺死,他為了復活我用他的視力來換,
復活審判用了他的髮色。他真的不知道,我有多想將眼睛挖出來給他。」

「愛梅,我聽說那時他差點殺了安和麥凱只為了問何時 。」

「...我可以感受到他在復活我的時候落下的每滴淚水,
每一句話,都有聽到。他是帶著哭腔說著願意犧牲一切 ,
也要換我完全復活。為什麼要犧牲一切?賭那不完全不行嗎?」

「他說:『我們全是他的兄弟,為兄弟犧牲,在所不辭 。』
該死的犧牲!」

整個下午,都在哭哭啼啼中度過。
其實,想要他記得,只是希望能向他懺悔,懺悔自己前世讓他失去一堆東西,懺悔自己前世讓他擔心。
〈3908字〉

作者: 燄心    時間: 2017-7-30 22:16
有誰知道改標題的方法嗎?
燄想說如果有更文就改標題,
這樣大家才不會一直進來看燄有沒有更文,
而且燄才會記得更到哪裡。
我要趕稿了...嗚嗚嗚
燄現在稿子到第十七章啊!
不好意思這麼晚放啊!
對了,燄8/5要去CWT看,
我要雪大的簽名啊!
有雪大才有冰陽啊!〈太偏激了你!〉
燄是因為雪大的第二人生才認識特傳的,
學長真的好帥啊!
燄相信配得上太陽的只有學長、審判、寒冰...
反正都是高顏值配對喔!!
總是讓燄的心臟提早休克啊啊啊!
作者: 妄想少女    時間: 2017-7-31 15:39
燄心 發表於 2017-7-30 22:16

我知道我知道!
到第一次發文的地方點編輯,文章分類的旁邊就是了!

說的好模糊…( ´▽` )ノ
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-7-31 23:51
燄心 發表於 2017-7-30 22:16

燄,燄燄終於更新了(○'ω'○)(灑花

雪大的簽名!?(被嚇到

真好,不過後天要去買書……
作者: 芩涓    時間: 2017-8-1 21:54
樓主你寫的真好,也跑去你寫的網址看了,感覺很棒啊,還有沒有其他的作品呢?手機版好像沒辦法查作者?
作者: 燄心    時間: 2017-8-6 22:26
標題: RE: 【吾命】-貓耳咖啡館 ﹝新區﹞8/6 章17

Ch17

「不過...教皇,你好像不意外得知小希失去記憶欸!」

「...如果我說我知道她封印的原因呢?」

「什麼原因?說!」

「一開始得知自己是魔王候選人時,他說:
『如果我最後成為魔王,那麼施下法術 ,
讓大家還有我,全部都忘記了。』」

「那你做了什麼?為什麼我們記得,而只有她不記得? 」

「我問:『那你會後悔嗎? 後悔忘記一切?』
他說:『 後悔也是沒辦法的事。只要我一變成魔王,
你就先對我施法,在等我死前對他們施法。』
看來是法術施用時間不夠久,所以你們才會記得 。」

「那...有解決封印的方法嗎 ?」

「有是有啦,只是很麻煩。」

「怎樣的麻煩?」

「要讓他本人意識到記憶被封印的這件事,然後自身願意恢復記憶,
再使用安神藥草讓其安睡,最後使用法術解封。」

「自願嗎?有點難度誒!但我相信她知道後肯定會想恢復的!」

「重點是解封的時候如果出意外,那麼他輕則忘記,重則死亡!」

「沒有其他方法了嗎?」

「當初就是因為這個不好解 ,所以才選的。」

樓下眾人不斷的探討、思考解除封印的方法,而樓上的小希則是昏昏沉沉,漂浮在夢境中。
夢裡的自己,穿著太陽騎士服,高高在上,是眾人欣賞的目標。
突然視角黑暗,傳來一陣陣的聲音:

「討伐魔王!」

「我是格里西亞,魔王!不是那個只會笑的太陽騎士! 」

「我不在乎那些名稱,那不是我!」

頭...好痛...
為什麼他要這樣背離大家呢 ?

「教皇...如果我成為魔王, 要大家...忘記我。」

他們說的人,就是變成魔王的好朋友吧。

魔王為了不讓大家難過要所有人忘記他自己,
但法術卻敵不過友情,讓他們再次記起來。

他們...不會是十二聖騎士的轉世吧...第三十八代的聖騎士...

那我該不會是那個所謂的太陽,太陽騎士?

昏昏沉沉的我迷迷糊糊的想著,等等醒了在拿就資料比對好了。

就這麼睡到傍晚,樓下的眾人擔憂不已,推派夏佐去看看。

夏佐視角—
「小希...我是夏佐,可以進去嗎?」

「嗚...夏佐姊姊啊!進來吧 。」
有氣無力的聲音,總覺得擔心。

「小希,還好嗎?」
「恩...還好吧...夏佐姊姊,我想問妳一件事,可以嗎?」
似乎想問有關太陽的事...
「問吧。」

「夏佐姊姊,聖殿存在很久以前的三大國家共存期,對吧?」

「是阿,怎麼了?」

「第三十八代的聖騎士們是不是有討伐魔王?」

「這...」

「我很懷疑他們(指樓下)那群人是他們的轉世。」

「我...」

「而妳、尼奧、艾崔斯特、 法爾、蘭碧、教皇皆是聖殿相關人員。」

碧空色澤的藍眸直盯著我, 眼神是超乎年齡的冷淡。
不應該的,小希一直是很單純的孩子。這般超齡,難道... 她真的會想起來?

「夏佐姊姊?」

一回神,那種冷淡的氣息消失,換成了滿是疑惑的表情 。

「小希是作夢嗎?夢到些什麼?」

「恩...是作夢,夢見魔王、 忘記、太陽、十二聖騎士。 」

「有任何印象嗎?」

「...一點點。」

「這樣阿...」

要怎樣才能喚起最初的記憶 ?

「姊姊,小希累了,可以睡了嗎?」

「喔!好,妳睡吧。」

走下樓,腦海盤旋著的是那時候的冷淡表情,我只覺得毛骨悚然。

「夏佐,怎麼樣,她還好嗎?」
我無言以對...當妳看到十幾個人張大眼盯著你的時候, 你也會說不出話來。

後記:
內文所寫道的「三大國家共存其」指的是:
葉芽、月蘭、基辛格三個都還存在的時候,
也就是以前小格他們的那個世界還未變化的時候。
但是後來到200多年後,三大國家發生動亂,
最後都變成類似聯邦的小國存在。
然後就是燄去到CWT,
燄只能說:累死了。
果然拿到了雪大的簽名還和說話了!!!
燄的偶像啊!
不過燄現在沒有半點存稿...
會保持周更的!!
暑假會盡量多更的,
不只是周更,如果有更完的話再放上來。
那就燄在這裡謝謝大家一ˊ直的等待了。
2017/8/6 22.24

作者: 燄心    時間: 2017-8-6 22:28
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-7-31 23:51
燄,燄燄終於更新了(○'ω'○)(灑花

雪大的簽名!?(被嚇到

恩哼!
燄已經拿到了,
更新阿...
好久不見了!夏薇。
燄目前會維持周更得!
暑假就多多支持了!
作者: 燄心    時間: 2017-8-6 22:31
芩涓 發表於 2017-8-1 21:54
樓主你寫的真好,也跑去你寫的網址看了,感覺很棒啊,還有沒有其他的作品呢?手機版好像沒辦法查作者? ...

有喔!
還有直接叫我燄吧!
我還是比較習慣。
叫樓主啊、大大啊,什麼的,
真的覺得自己沒有那麼好的說...
有很多前輩都比小的好,
小的實在不敢說自己有多厲害。
作者: 燄心    時間: 2017-8-6 22:35
妄想少女 發表於 2017-7-31 15:39
我知道我知道!
到第一次發文的地方點編輯,文章分類的旁邊就是了!

謝謝想想啦!
其實不會很模糊,
說得很清楚喔!
其實這真的困擾燄很久了,
怕大家進來又發現沒更文,
可是都找不到,
果然還是問人比較快呢!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-8-6 23:15
燄心 發表於 2017-8-6 22:28
恩哼!
燄已經拿到了,
更新阿...

好,好好奇長怎麼樣……(#

好久不見了呢 /

周更,我等('・ω・')

只要你轉頭,你會看到我在背後支持你的(○'ω'○) /(似乎哪裡怪怪的
作者: 燄心    時間: 2017-8-7 22:04
夏薇.伊檒泉 發表於 2017-8-6 23:15
好,好好奇長怎麼樣……(#

好久不見了呢 /

就很簡單的簽名字罷了⋯⋯
燄轉頭就能看見夏薇?!
好恐怖⋯
燄最近看了太多奇奇怪怪的小說,
一看見夏薇這麼說,
燄的手臂就冒起了雞皮疙瘩⋯⋯
毛骨悚然!
不過很感謝夏薇如此支持,
燄有種:啊!我要更努力更文了!
燄一定會加油的!
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-8-8 10:08
燄心 發表於 2017-8-7 22:04
就很簡單的簽名字罷了⋯⋯
燄轉頭就能看見夏薇?!
好恐怖⋯

鬼片上身wwww

我沒有長的很恐怖……吧。(

燄燄要加油呦('・ω・')

我會等著你的。
作者: 芩涓    時間: 2017-8-12 19:19
燄心 發表於 2017-8-6 22:31
有喔!
還有直接叫我燄吧!
我還是比較習慣。

噗,燄你真客氣
叫我寫我還寫不出來呢

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1