御見我

標題: 大家在論壇上的逆鱗是甚麼? [打印本頁]

作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-28 15:48
標題: 大家在論壇上的逆鱗是甚麼?
大家好,我是霜月,會開這帖的原因是因為最近很常見到某些人因為某些人所做的事而感到不滿,而我自己也有做過讓其他人感到不滿的事情,有人和我提過我的問題,我很感謝那個人,我也會盡力不去犯相同的錯誤,然後我發現其實大家的逆鱗都不太一樣,所以我很想知道各位的逆鱗是甚麼以免不小心冒犯到大家,以及在網路上需要特別注意的事也希望有人可以和我說,因為我真的真的很希望我可以讓大家覺得有被尊重不被冒犯,所以希望大家能夠說出來,請各位幫忙(鞠躬),另外,如果有人對我感到不滿,可以給我諫言嗎?
我希望自己可以透過大家的建議而進步
作者: 菜菜子    時間: 2016-7-28 15:59
逆鱗……
嗯,我好像沒有(思
想到再來說好了……霜月有什麼逆鱗嗎?(歪頭

作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-28 16:11
菜菜子 發表於 2016-7-28 15:59
逆鱗……
嗯,我好像沒有(思
想到再來說好了……霜月有什麼逆鱗嗎?(歪頭

咦?沒有啊?沒關係,如果想到歡迎隨時來說(笑)
我嗎?其實我也沒有逆鱗,可能我是我還沒遇過甚麼特別生氣的事吧?(歪頭)
對了,如果有對我的建議也歡迎提出來喔~
作者: 草莓果醬    時間: 2016-7-28 17:02
逆麟應該是初來乍到的小可愛就在亂嗆人或是自己為很懂吧?

這樣看來我的逆麟其實蠻難觸發的呢(笑
或者該說、論壇裡幾乎沒有人碰過?

作者: 梣行    時間: 2016-7-28 17:05
我的逆鱗,大概是看到狂刷CP的讀者吧,在自己的帖子上被讀者問可不可以寫某某CP,但我不吃那對CP的時候其實會被雷到。

委婉的表示了之後,讀者的回應卻變得很冷淡,會有種我不喜歡這個CP有錯嗎?其實喜不喜歡CP就只是個人觀點,所以還是不太能接受一直狂刷某某CP王道的人。
作者: 黑雪姬    時間: 2016-7-28 19:29
逆鱗嗎?
我好像沒有 最多的是有些不能接受的程度而已
但是如果踏過我的界限,可能會很生氣會發彪吧?
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-28 19:35
表示這邊其實沒有逆鱗的說......

但是如果有人和我初次見面就一副很熟的樣子,還開我玩笑等等,我大概會不太想理那個人
我好勾搭但不代表可以放棄禮貌啊
作者: wnj1122    時間: 2016-7-28 19:39
作者: 幻瓏    時間: 2016-7-28 20:29
我沒有逆鱗,或者該說我的存在感並不是很高......所以沒什麼人會跟我裝熟還是啥的(笑)

嗯,但如果真要說的話......那大概是沒禮貌到一個太過分的程度(目前還沒有人成功達到我的底線)我......或許、大概會生氣......吧?

話說我跟樓主好像不認識呢?樓主你好~(笑)
作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-28 20:38
幻瓏 發表於 2016-7-28 20:29
我沒有逆鱗,或者該說我的存在感並不是很高......所以沒什麼人會跟我裝熟還是啥的(笑)

嗯,但如果真要說的 ...

嗯…所以是不可以太沒有禮貌,
嗯…感覺你的脾氣很好呢~謝謝你的回答
你好~我好像也沒認識你呢,給個認識嗎?你可以叫我霜月,請問如何稱呼呢?
作者: 小骸    時間: 2016-7-28 20:54
嗯…要想出自己的逆鱗好像有點難的說
基本上不要太屁孩就好了吧?
就是可以容許你做一些很糟糕的發言
但是如果我好聲好氣跟你說了之後還是把他當成屁的話就會很不爽
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-28 21:23
是沒有到逆鱗的地步,不過我很討厭別人用半形標點,或者是一堆波浪號,感覺很煩(抹臉
還有就是求人家給建議結果都不改、明明文章還沒300字就發文下面還一堆留言

最重要的,不看版規
注音文啥的就說不行了還注音文,說了留言要15字結果都沒15字,說了不能強迫回復還在那邊說沒留研究不更文......之類的(眼神死
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-7-28 22:19
同意不看版規寫注音又不夠十五字的會讓我不爽 XDDD
看版規啊孩子 OTZ
另外……呃、只要不要故意引戰、太白目中二或者是沒理由的敷衍我就好 XD

作者: 寒雲馨霧    時間: 2016-7-28 22:35
上來呼吸一下,不然某雲馬上又要沉下去了OTZ

話說逆鱗嗎…?

基本上,15字回復真的是重點#還有分段…如果不分段眼會殘…

標點不要太扯我都接收,如果沒有…(默,還是請他去罰抄300遍教學範例吧#(不你

基本上我不喜歡吵架或者嗆人什麼的,不過論壇大部分的人都很和善。

至於霜月有沒有踩過我的逆鱗,倒是沒有,但那時候為了挽救有點小崩潰而已。(#)

嗯…(伸懶腰
剛下班回來,要去睡覺了,霜月晚安。(揮揮
作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-28 22:42
寒雲馨霧 發表於 2016-7-28 22:35
上來呼吸一下,不然某雲馬上又要沉下去了OTZ

話說逆鱗嗎…?

的確不分段眼會殘(表示乾脆不看了)
呃…沒有標點符號會很恐怖……
雲對不起,我真的不是故意的,orz(慶幸沒踩到逆鱗)
好的,雲晚安
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-7-28 23:18

逆鱗……?好像沒有吧?

主要原因應該是:我跟論壇的人都不太熟,所以自己也不太知道自己的底線在哪。

作者: fanny20021219    時間: 2016-7-28 23:41
逆臨這種東西……曉好像有?

比如說:

1.狂催更的,不是論壇的人,是Youtube上的人。不久前看某個實況主的影片時,有看到一個人說什麼他天天都上來看有沒有更

新,結果都沒有……是對得起他們這些看影片的人嗎?

當下我只想說,x的,別人想更就更干你啥事?你不爽看就別看嘛!天天上來了不起喔!

2.私訊人的時候狂傳貼圖(請別對號入座)有一次有一個同學就打說

同學:喂喂!你在嗎?

我:有事?

同學:(狂傳貼圖)

我:別再傳了!

同學:(繼續傳)

我:去你的,傳夠了沒?

同學:(無視,繼續傳)

然後他就被我封鎖了…

3.輸了就亂嗆人。

簡單來說就是打不過就耍嘴砲,

不然就是耍賴,這種超討厭的啊!

玩遊戲時很常見。

4.髒話不離口,句句幹你娘。

狂罵髒話真的很討厭…

一兩句是沒關係,但是如果他一整天都在講你會不會發瘋?

而且旁人都把你和他歸在同一類。

最後來交個朋友owo

樓主你好喔!

我叫曉(黎明的破曉)

請多多指教

話說原來樓主是國中生啊(此人升國一)
作者: 米可雅    時間: 2016-7-29 02:22
15字、注音文、屢勸不聽、討留言、親友助陣是非不分

我是個沒什麼耐心的生物不好意思OUOOO
作者: 邱安琪    時間: 2016-7-29 03:43

我沒有逆鱗,倒是踩過不少地雷可以跟你分享(?)
好像有人討厭被叫「大大」或者「大神」,又或者被括號「跪拜」、「匍匐」之類,
也有人討厭在文案下面刷帖(一帖十五字左右那種,長篇討論不算),
然後就是然後(說人話#),
也有人討厭自來熟的人,明明不熟卻要裝熟,
這點我現在還是常常踩啊,畢竟對方眼裡是陌生人,但我已經默默看著他背影蠢蠢欲動很久了TATTTTTT
說中心事,掩面狂奔嚶嚶嚶嚶,本雞不是輕浮的人啊嗚嗚(?)
好了應該還有很多但是我忘了(

啊啊,突然想到我唯一的逆鱗,
>新人自稱老鳥。(激動昂首(?)
怎麼說呢,明明就跟我一樣是個白溜溜的純潔人物,為啥要裝老成呢,當小白兔不好嗎ˊˇˋ(自己講),

作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-29 12:53
fanny20021219 發表於 2016-7-28 23:41
逆臨這種東西……曉好像有?

喔喔~遇到這些事我也會生氣,真的真的很討厭
曉你好喔~叫我霜月就行了,請多多指教
是啊,我今年升國二
作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-29 13:22
邱安琪 發表於 2016-7-29 03:43
我沒有逆鱗,倒是踩過不少地雷可以跟你分享(?)
好像有人討厭被叫「大大」或者「大神」,又或者被括號「 ...

其實不喜歡被喊大大或大神的問題我也有看到過,看完之後就會提醒自己要更小心一點,呃…裝熟嗎?那…那我也不知道要說甚麼耶……
喔~不喜歡裝老鳥,了解
感謝分享及回答
作者: 夏越    時間: 2016-7-29 15:03
我不喜歡被喊大大,雖然我很懶說......

另外,我很討厭有人鎖帖子(隱私問題那種除外)
發了就讓人看啊(無奈

作者: maybe.    時間: 2016-7-29 23:16
唔,沒有所謂逆麟(

不過沒有很喜歡其他人無視我,和用波浪線,還有某種我說不上來的語氣但就是不喜歡。

雖然說不喜歡,但我也不會怎麼樣,就是默默地下線遁。
作者: 黑雪姬    時間: 2016-7-30 11:45
嗯~看了上述各位的談論...
其實我已經有一些遇過很多次了
不過我都是不在乎的~
但是也沒多少人和我裝熟,大概我真的沒啥存在感
不過要說的話,我最最最不能接受的,就是某一次我上來論壇...
結果發現最新文章(還是不同區的!)全部都是打廣告的!
還是那種XX啊OO的,我第一次真的很想有一個衝動跑去跟那個人說:
你知不知道這裡是給我們寫文章發文章分享心得的地方啊!
放這種廣告知不知道會讓那些新人誤會我們這裡到底是乾啥啊!我到至今都懷疑那個人的戶口到底辦來是乾嘛的!
一整個就是無奈+反感+不舒服 囧
作者: 亡靈法師    時間: 2016-7-30 13:32
我好像沒有所謂的逆麟
也許是我沒什麼存在感再加上認識的人不夠多吧
所以到目前為止都沒有遇過太討厭的事情
可能是我比較幸運吧
作者: yufishcat    時間: 2016-7-30 14:54
嗯…?
咱的話應該是莫名奇妙被放棄溝通……不管在哪裡這都是咱最難過的事情呢……
不只是指不回而是「算了跟你講你也不懂我不想說」的感覺……
Orz咱檢討後還是不懂要怎樣才能讓人覺得咱聽的懂啊……

然後其他還沒發現……咱沒什麼逆鱗吧?
哦哦對了那個奇怪的廣告很討厭!賣茶的那個!看文看到一半賣茶出來一秒跳戲啊啊……(抱頭
還有就是打文要按換行啊……全部擠成一團看著好累……(趴倒←其實要是跟作者說之後作者不換行還會手動換行的人……
作者: yufishcat    時間: 2016-7-30 15:26
剛剛想到一個……咱討厭別人「呵呵」這樣子……好可怕的笑聲……每次咱都會想到黑皇后然後(((縮縮
作者: yufishcat    時間: 2016-7-30 15:49
就算知道那大概是他的習慣……但咱就是很怕啊啊嗚……((縮縮
咱有呵呵恐懼症Q口q
作者: 霜月櫻    時間: 2016-7-30 15:54
yufishcat 發表於 2016-7-30 15:49
就算知道那大概是他的習慣……但咱就是很怕啊啊嗚……((縮縮
咱有呵呵恐懼症Q口q ...

呃…那…那就盡力克服吧~
至少我不會對你用呵呵了啊
摸摸魚貓
作者: yufishcat    時間: 2016-7-30 19:32
@甲乙丙丁@霜月
其實甲乙和霜月的的呵呵殺傷力沒那麼大XDD
所以咱真的忘記你們也是會說呵呵的人了...Orz

真的很難克服耶QAQ!!!
作者: yufishcat    時間: 2016-7-30 19:59
@中槍的人
......好吧其實呵呵雖然咱會怕但是語氣不要太(......)=沒什麼殺傷力的話
那咱也不會有什麼反應啦www剛看的時候嚇一下後面就好了!!!OWO
作者: 星殞月落    時間: 2016-8-1 18:53
基本上不要太衝的就還好,
最討厭的是看到一堆色情廣告......
檢舉他沒話說!!!!!
作者: 嵐茗封    時間: 2016-8-1 19:40

嗯,我也很討厭色情廣告……他們都在各區發帖,超佔「最新帖子」的位置的,而且妨害風化。我個人是沒有什麼逆鱗,不要太天兵就好,目前還沒生氣過(笑)。不過真的要三思而後言啊,之前我曾經就心血來潮打完交友邀請的附言直接發出去,結果後來看到自己做了什麼就會覺得很崩潰……

話說霜月(可以這樣稱呼嗎?),我今年也是要升國二的喔,正在上暑輔快上到死了。尤其是延平,現在已經不知道考多少試了……
作者: 霜月櫻    時間: 2016-8-1 20:02
嵐茗封 發表於 2016-8-1 19:40
嗯,我也很討厭色情廣告……他們都在各區發帖,超佔「最新帖子」的位置的,而且妨害風化。我個人是沒有什麼 ...

好的,謝謝你的回答
可以喔^_^,欸?所以我們是同輩啊?對啊,超累的(趴)加油喔
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-8-3 23:44
色情廣告的確超討厭
不過我知道版主們也在努力消滅與預防的OuO
大家看到就請踴躍檢舉喔#
作者: 小舒    時間: 2016-8-3 23:51
嗨樓主~雖然不認識妳但是還是跑來留一下
我的逆鱗啊…就是留言要滿15不然要一直去抓好累啊
作者: 夢貘輓歌    時間: 2016-8-3 23:54
呃...求留言我去留言又不開心的人吧XD
希望別人看又希望別人留言,結果別人看別人留言
留言內容不合他滿意就罵「那就不要看呀」
這樣超雷的不是嗎w

話說色情廣告也很煩,為什麼要跑來這裡呀QAQ
作者: 雪晨    時間: 2016-8-4 00:17
基本上我的應該是亂踩違規吧,現在很care這個

還有非常不尊重版主,對於版主我覺得他們跟我們一樣是普通人,但是她們扛下責任管理我們就該尊重別盡量惹麻煩

回復的也好點吧,不懂可以問不是說不知道就亂回啊(抹臉
作者: 少風    時間: 2016-8-4 00:28
逆鱗嗎?
好像沒有很多,就色情廣告、髒話、被問候父母,還有碰到討拍人士吧?
拍人拍得太用力,會把人拍扁,讓少風有意點點苦惱呢!
色情廣告,希望他們能多尊重一下其他使用者的心情。
好心提點被人問候家人時,我會很生氣,所幸好幾個月不上來玩的說。
作者: 霜月櫻    時間: 2016-8-4 12:54
夢貘輓歌 發表於 2016-8-3 23:54
呃...求留言我去留言又不開心的人吧XD
希望別人看又希望別人留言,結果別人看別人留言
留言內容不合他 ...

唔…這樣真的很雷(皺眉)
辛苦你了
真的,那真的很煩(>﹏<)
謝謝你的回答喔~
還有,請問給個認識嗎?

作者: gl4jo6    時間: 2016-8-4 16:35
既然來了就也留言一下WW

我基本上我逆麟也不多,最雷的是不禮貌啊##
尊重有這麼難嗎?(哭
突然想起來裝熟也很討厭ORZ

還有色情廣告真的是很煩,而且一直加我好友我都快哭了ORZ

作者: 六翼    時間: 2016-8-4 19:01
逆鱗麻......

在下算是標準的透明人,沒什麼認識的人。

由於在下是出社會人士了(在這裡算是超稀有生物)看多了社會上的形形色色原本暴躁的脾氣都被磨平了,已經沒有什麼足以能讓在下生氣了。

在這裡年齡大多偏低,說實在尊重和禮貌真的很重要,尤其是「態度」,有句話:態度決定高度。

若連基本尊重和態度都沒有,出社會會很辛苦的,不管到哪裡一定會遭到排擠或者有人挖洞給你跳(不是在下瞎說喔,社會是真的很殘酷的)

來到這裡讓在下看了好多有趣的事情^-^只能說現在的小朋友被父母保護得太好了,這裡真的是很溫馨的地方,真的要好好珍惜哪。

哈囉,樓主你好呀(謎:你不要亂跟別人裝熟)
作者: 阿拉    時間: 2016-8-4 20:52
大概就是故意嗆人之類的(?
不尊重作者也是
看到這帖現在回想起來以前的我怎麼那麼不要臉##((掩面
作者: 夢貘輓歌    時間: 2016-8-4 21:43
霜月櫻 發表於 2016-8-4 12:54
唔…這樣真的很雷(皺眉)
辛苦你了
真的,那真的很煩(>﹏

現在已經很少在逛御論了XDDD
偶爾才會浮水w曜嘉好朋友都可以呀~只是我上來基本上只有放文w
((然後文錯字超多
作者: 阿拉    時間: 2016-8-4 21:52
阿拉 發表於 2016-8-4 20:52
大概就是故意嗆人之類的(?
不尊重作者也是
看到這帖現在回想起來以前的我怎麼那麼不要臉##((掩面 ...

小舒好久不見wwwww
頭貼是煩煩嗎XD
偷偷告訴你我控的是小周//((沒人想知道#
作者: nightlebanon    時間: 2016-8-5 20:35
夜黎:「是說,曾經有人問過吾「是否有雙重人格」,吾想因該是有,像吾在這方面幾乎是無底線的。」

曄光:「而我則是龜毛到極點,一點小事即可觸及逆鱗。」
作者: 月。音    時間: 2016-8-6 00:18
大概就是強迫推銷以及文筆不好在那裡求留言吧?
強迫推銷是指CP,我有在看第二人生,CP也都通吃,
但真的不喜歡那種一直強拉人狂洗版的傢伙...
文筆不好是指半形標點亂用,甚至不用標點符號直接空格,
看到那種的我都會生出一種要去洗眼睛的衝動。
求留言不需要詳細解釋,
板規上就有寫」還不遵守真的很扯......

來來版主我國一唷,能加友嗎XD(話題怎麼跳這麼快)
作者: 綾鳶    時間: 2016-8-10 14:58
逆麟啊.......

其實綾鳶蠻好相處的,唯一界線的就是禮貌。

學校都有說對陌生人要有基本的禮貌和尊重。

但綾鳶常看到再罵其他人的人。

老實說,看到之後會還蠻反感的。
作者: 雪輝雅鈴    時間: 2016-8-10 15:58
逆鳞嗎?其實只要別人不要嫌棄某鈴,某鈴就已經很滿足了

因為某鈴天生嘴賤,就算只是平常講話

也會不自覺帶上一點嗆人的語氣

但其實相信某鈴絕對是沒有那個心的QAQ

不過幸好在御論的大家好像都很友善的

至少我兩年前還是一個小屁孩的時候都沒有人會罵我(感動

話說過來遊一下時候忽然發現某鈴好像踩到不少人的地雷

到現在還沒有被人嫌棄實在是太好了OVQ

不過被人亂罵的話……大概就會很不爽的嗆回去吧……?

作者: yhlee201507    時間: 2017-3-5 10:43
逆鱗啊.......
沒有吧  
不要太沒禮貌就好了
我很好相處的
作者: 曉零蕥    時間: 2017-3-5 18:14
我基本上我逆麟只有一個,就是色情廣告真的很煩,
我覺得這裡是御論,是討論區,真的超討厭PO交友(色情的)的人。
這裡的人都大部分是小孩子、青少年,真的覺得不要汙染我們啊~~\\\\

還有大大你好,請問可以認識一下嗎?
作者: 夏薇.伊檒泉    時間: 2017-3-11 20:19

我的逆麟喔,也許就是發色情廣告的人了吧,
發色情廣告的人...
這裡的人很多都未成年吧,發在這裡真的好嗎?
請摸著良心想想喔( ̄∇ ̄)
還有,我不喜歡,非常不喜歡,到處催更的人!!
適當的催一下就算了,你不要每天都催啊~~
(以上是被朋友催更催到不爽的夏薇)
就是我的逆麟啦,基本上我是很好相處的喔~
作者: 安摩依    時間: 2017-4-4 15:59
依某完全無逆鱗喔~~
不管要對我做啥.......呃...不要太過份都可以喔~~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1