御見我

標題: 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19) [打印本頁]

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-12 23:35
標題: 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

「芸。」

「蛤?」誰叫我?不知道我在看書嗎?

「你高中填了什麼?」

「我不知道。」我在看帥哥拜託不要跟我說話……

「……」

轟!

我很冷靜、很冷靜地看著我的桌子好像矮了一截,「我真的不知道我填了什麼。」

是說今天幾號來著?六月十一?

「五月二十六的時候選填就結束了。」

「……我印象中是這禮拜吧?」

「我上次打電話問你開學典禮是什麼時候,你給我的回答是明天,結果我當天被班導打電話問候怎麼沒去開學典禮。」我朋友淡淡的說出一串我不敢反駁的話,因為我好像也被打電話還叫老師媽……

「所以不能填了?」

「廢話。」

「……」我沉默了幾秒,還是低頭繼續看小說。

「妳不去問問學校該怎麼辦嗎?」

「我不想去給他們罵,這樣我看帥哥的時間就沒了。」

「那妳的學校怎麼辦?」

「順其自然。」

「唉……」

之後幾天我幾乎都是去學校混午餐吃的,然後我被叫到校長室了。

「請問一下,Atlantis學院是什麼?」校長你為什麼要再考試完來考驗我的英文能力?

「校長請公布解答。」

「校長也不知道呢。」

「你都不知道了你問我?」我很乾脆的說完,看見校長華麗麗的爆青筋。

啪!

我看見一張紙上寫著我的名字以及大大的分發學校。

我只看見大大的Atlantis學院。

嗯,今年果然過得很轟轟烈烈。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

後來……其實也沒有什麼後來,反正有好心人(還是飄?)幫我填了學校,我也就不客氣的去唸了。

不過根本就是生活白癡的我沒有注意到一些奇怪的地方,例如:網路上沒有這間學校的相關資訊、這間學校沒有地址、更別說我知道那間學校是好是壞了,不過等我想起來這件事,也是好久好久之後了。

反正有一天的中午,我正翹腳坐在沙發上等我的外賣,好不容易我家門鈴響了,我卻看到一堆要我簽收的東西(老實說當下有種可不可以甩上門裝不在家的想法出現),在簽完後我的肚子繼門鈴之後響了,那聲音不是普通的大,我還看見走遠的郵差大叔抖了好幾下……好這不是重點。

我稍微看一下哪些東西是我的後就拆開來了,率先映入眼簾的是特大號的『摔者死!』,然後我也迅速的無視它找到我的鐵板燒!

正準備開吃時,我聽見了奇怪的聲音,一種……奇怪的呻吟聲。

我面無表情地盯著『摔者死!』小紙袋,拿來打開,看見一支黑色的手機,看起來是那種不錯用的型號。

這學校好大的手筆啊!

現在回想起來,當時的我肯定是個白癡。

摁,如果有讀者認出鈴羽,那也應該猜得出來鈴羽在做什麼了。

那就是──開、新、坑!(被滅掉

其實這篇是鈴羽把自己......對!就是自己平常的樣子套進特傳世界,給大家看看笑笑。

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-12 23:37

第二章 火車驚魂記

我將手機給打開後才發現,原來是封簡訊,陌生的手機號碼,看都沒看過(大多看了也沒有印象)。

『我是妳在學校的代導學長,由於自己並不是這麼希望介入,所以在學校的一切請妳自己自立自強,在三天後前往高雄火車站,從站台跳下去便可以到達學校。』

在簡訊的最後有一個附件,是學校什麼鬼通道的時間表。

在我讀完後手機螢幕突然一黑,再顯示時,簡訊已經被刪除了。

……所以現在是在演哈利●特嗎?

雖然心裡有著各種吐槽,但我還是乖乖前往火車站,反正總不會只有我一個人吧?

反正總共有三輛車,那就……看看情況吧。

第一班車到達的時間是6:20再來就是十分鐘後,最晚的是6:40。

老實說要不是因為我今天有動腦我一定立馬跳下去!

我看到兩個男生站在月台邊,接著跳下去坐下,然後火車就這樣衝了過去,全程攝影的我就這樣呆呆地盯著鐵軌。

每個魔術師都這樣的話肯定發了!

現在的時間是6:23,所以我發呆了三分鐘……真希望這間學校很和平,不然依我發呆的天性可以很慘。

其實等待的時間不長,反正就是盯著手機看而已,我又看見有人來了,也是準備跳月台的樣子,不過對方穿著……女僕裝,很可愛,但也有點奇怪。

對方好像也感覺到我在看她,於是對我招招手。

「妳也要給火車撞嗎?」女僕眨著水汪汪的褐色大眼對著我問,看起來很無辜,聽起來很欠打!

「難不成妳要我去撞火車嗎?」

「我也想撞!我們一起走吧!」

……我不是這個意思啊!

我還沒來得及說出抗議,對方就開心地抱住我的手臂,我暗暗嘆氣,算了,既然不會死的話。

在火車撞上來的前一刻,我在月台上看見一個人,他擁有灰白的雙眸,隱隱給人一種不秒的氣息,還來不及多想,景色就變了個樣。

……哇好輝煌、好閃亮亮的雕像啊!

在我還在發呆的時候,對方非常迅速的在我的臉頰上偷親一下。

「哇哦。」我愣了愣,看著女僕拿出一支筆,在我的手上寫下簽名,以及一串電話號碼。

「那今天就先這樣,掰囉,芸醬~」

我看著手心上的名字,有些疑惑,「安潔?」

後面該不會接莉娜裘莉吧?

我看了一下手機才發現……快要6:45了靠!

我跑了老半天,還是找不到教室,好不容易看見一個銀髮藍眼的男子,一旁有三個人倒在地上,一旁還掉落著武器。

……怎麼辦,我只是想問個路而已為什麼那麼困難!

「妳。」在我還沒有想出來對策時,對方竟是先注意到我,並且開口說話了,「低賤的種族,為什麼盯著本王子看?」

……啥?

阿哈哈我相信大家都猜得出來最後的人是誰了XD(猜不出來也沒關係下一篇就知道了:''3

寫著寫著其實自己也常常在偷笑,看見有人留言更是開心到撞桌!

寫文的動力整個來了><

估計明天才會更第三篇了,鈴羽也跟大家說聲晚安嘿!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-12 23:38
標題: 第三章

「什麼王子?我只是想問路!」莫名其妙,鬼才要盯著你看!

「本王子為奇歐妖精王族,誰準妳盯著本王子看。」

我愕然的看著對方脫口而出,「你真是個磨人的小妖精?」

「妳再說什麼東西。」我發現對方周圍的溫度有越來越高的趨勢,但講話的方式讓我覺得冰河時期到了。

「沒事,既然不給問那就算了。」我回瞪對方一眼,準備離開。

「低賤的種族,妳走的方向是餐廳,真是愚蠢。」

……靠。

我發現其實他的話掐頭去尾=重點。

正當自己在發呆時,突然感覺到一陣心悸,我從那個小妖精的眼中看見我……

的頭髮快被美人魚雕像吃掉了?!

幾乎是在反應過來的一瞬間,我就拿出隨身攜帶的美工刀把被含住的髮尾給割斷了。

見鬼!美人魚不是應該拿支麥克風唱七彩的微風之類的嗎?為什麼會咬人!還我童年啊這間學校!

在遠離雕像三大步後,我才有時間轉過頭去看著那個仰頭45度角用鼻孔瞪我的鼻孔王子,「我只是還不熟悉環境,囂張什麼!不過還是謝謝你的提醒!」我立刻往反方向折回去,開玩笑,我快遲到了!

對方沒有再說什麼,而我也沒有多加停留,我想我們大概都知道,兩人是截然不同的類型吧。

在大概走了幾分鐘後,我注意到一些奇怪的地方。例如:在我經過後,身後的垃圾桶長腳站起來自己繞路跑到我前方的走廊坐著裝死。

我根本就是用感動的眼神看著那一個一個正常版的教室,根據資料來尋找1年C部的教室。

沒想到我在找到一年C部教室後,右腳才踩進教室,左腳就完全懸空了!

啊靠我錯了為什麼地板不見了?!

「小心。」一支白皙的手將我給拉進教室,我定睛一看,一個褐髮褐眼的女孩正笑笑的拉住我,班上的人也全都盯著我瞧……奇怪,怎麼只有幾隻小貓?

「恭喜妳成功到達教室了,芸。」女孩笑著放開我,「我是歐蘿妲,看來芸應該是最後一個到達的了,那麼我們來選幹部吧。」

成功?難不成還有不成功的嗎?

「我是本班班長,有人有異議嗎?我想沒有。」歐蘿妲笑著說,這時我才發覺對方是個狠角色,因為沒有人敢反駁她。

幾乎是在一瞬間,我就決定找個座位坐下裝沒事,接著歐蘿妲說的話才是把我打入地獄的主因。

「那麼副班長就是芸了。」

「……咦?」我愕然的扭過頭盯著歐蘿妲,媽咪啊不是這樣演八點檔吧……

我想反駁她的時候,看到座位旁同學皮皮挫的眼神,瞬間頹了……

算了,就當作培養人際關係的第一步吧,反正都說是副班長了,應該也不會太困難。

於是,我答應了。之後的之後我才知道這是我萬劫不復的開始。

接下來的總務、風紀什麼的都順利的……被無視了。

為什麼一個班級只有班長和副班長啊!

職務不會太貧瘠了嗎?!

「好了,那麼芸妳幫我發一下資料,白色的三張是要填寫的,黃色那張是注意事項,如果有人不交的話就拿我的名義來跟他們聊聊。」歐蘿妲輕鬆地說,接著便打開門跟外面的……

外面的?!為什麼有光頭在飄!

我愕然的看著對方開心的(撫)摸著自己光嚕嚕的頭皮對我打招呼。

我幾乎是下意識摸摸自己的頭皮。

嗯,頭髮還在。

「我們在半空中?」我率先說出疑問。

「摁,教室在鐘聲打完後會看心情運動。」

「……啊哈哈我去發資料。」

於是我神經麻木的對光頭微笑點頭,然後面無表情地開始發資料。

我就不信今天還有什麼能嚇到我!

嗯又來到的後記的時間。

老實說有沒有人看見『你這磨人的小妖精?』就笑噴的XD

有吧?有吧?(眼神閃亮亮

那麼今天的後記就先這樣了,我要回去念書了(頹

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-12 23:40

第四章 特殊能力

在好心同學著指引下,我終於找到了我的座位,名牌上大大的芸字,不得不說,這字好醜啊我可以自己重寫嗎?

不過我也沒有太多的時間可以抱怨,尤其我看到一堆寫完的資料自己飄到我的桌上後。

正當我要開始寫第一張時,一旁的男同學突然拍了一下我的肩,老實說,爆痛的啊!我的肩腫了先生!

轉頭後,我看見了跟外面雕像不同Lv的閃亮亮情景。

哇哦,我的眼。

「同學,你有事嗎?」

「我沒帶筆。」對方一臉跩樣的說。

「摁,血書也是可的。」我微笑。

「此路是我開、此樹是我栽,若想走過去、留下買路財!」

「在下混世魔王,你們快快留下錢財,否則就別想從此處過。」我沒記錯的話是這樣。

「原來妳也是來自道上的兄弟!妳從何方而來?」

「……筆借你不要吵我。」

我正準備繼續寫資料時,感覺到許多不善的眼光正來回檢視著我和剛剛那個男生。

「搞啥啊……」我毫無畏懼的看回去,然後使用歐蘿妲剛剛賦予我的職權,「看什麼?寫完了是不是?再不交來我請班長大人來跟你們溝通溝通哦!」

接著後面那個江湖浪子很霸氣的拍桌,「她是本大爺的跟班!不得放肆!」

「我去你的跟班你還不寫!」你有沒有看到班上剩下五隻小貓啊!

這時我看到一個帶著眼鏡的男生和另一個抱小貓的女生交頭接耳個幾句後,男生就率先離開了。

那個女生則是笑笑地走過來,「你好,芸同學。我叫做米可蕥,綽號是喵喵。」

剛剛看了一堆神經病的我(自己好像也常常被當成神經病)突然見到一個正常人,愣了好幾秒才回過神來,

「你好,請問有什麼事嗎?」

「就是歐羅妲和千冬歲聽說還有一名新生在保健室,會晚一點過來,所以身為副班長的妳可能要待晚一點。」也許是看見了自己蒼白的臉色吧,對方擺擺手又繼續說,「不過因為芸同學是新生,所以我也會一起留下來介紹。」

「感謝。」等我轉過身後才發現那個江湖浪子不見了,「啊靠也跑太快了吧!」

重點是他筆沒還我!

「慘了。」我注意一看,發現只剩我和米可蕥還在教室,所以我也不得不上前詢問。

「米可蕥,可以問妳幾個問題嗎?」

「好哇。」對方看起來很高興。

種族、特殊狀況、特別能力……

「特別能力?」

「就是妳在原世界……普通社會中,被視為魔法或是法術的能力啊!」

「有些人是顯性的,也有人是隱性的,不過只要進來這間學校的都是擁有能力的這沒錯。」米可蕥很開心的為我介紹,我把筆記本再翻一頁,繼續寫火星自保基本知識。

突然我想起來自己的特殊能力是什麼了。

「米可蕥,如果能力不太受控怎麼辦?」

「那要先去醫療班看看有沒有辦法控制啊。」對方甜甜地笑,接著抱住我的手,「芸芸叫我喵喵嘛,我也叫妳芸芸啊!」

妳已經叫了。我面無表情地把手給抽回來,不意外看見對方失望的表情。

「我的能力不太受控,不好意思。」我聳聳肩,看見對方好奇的樣子,也不賣關子,「我會放電,但完全就是不受控制的放,我以前因為不受控的能力有一個月爆了九隻手機的紀錄在。」

所以那個月我被我媽嚴重關注。

現在想想正常人都會被關注的。

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-12 23:41

第五章 被代導人放生記

在我跟米可蕥介紹我的能力時,門突然被打開了,我看見了一個黑髮的男生被一腳踹進來,另一個因為背對我倒是看不見臉,不過……

我看著冒出粉紅泡泡的米可蕥,「心上人?」

「他是冰炎學長哦!他是個非常厲害的人。」

「嗯。」我看著那兩人一個願打一個願挨,不禁搖搖頭,年輕人……

「芸芸,妳也覺得學長很帥吧?」米可蕥雙眼冒著小星星問。

「嘛,誰知道。」我想睡了……早上太早起床了,而昨晚又一直在想該如何實習撞火車。

我突然發現一個問題……

「米可蕥,妳剛剛說他叫冰炎?」

「對啊!」

「……這是名字嗎?姓冰名炎?」

那他弟弟該不會叫冰棒還冰塊之類的?

「不要給我腦殘!」

嗯咳,我略為心虛地轉過頭,看見黑髮的男生發出了很經典的敲頭聲。

嗯,肯定很痛。

米可蕥紅著臉前去詢問,我則是迅速翻出空白資料跟了過去。

「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」

所以一點點的興趣是有的囉?

那個黑髮男生一臉就是『我在作夢』,害我都不得不……心生歹念。

「同學,你遲到了。」我環著手,皮笑肉不笑的說。

「咦!那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」

「不行。」我幾乎是愉悅地看著對方臉色蒼白,「拿去,賣身契簽一簽,你就可以跟你學長走了。」

我想要不是我沒有尾巴,我應該現在會很開心的搖尾巴看好戲。

不過看見對方一臉驚恐,嘛,還是算了。

「資料快點寫一寫吧,我就等收你的了。」

不准一臉不可置信地看我!你有這麼希望這是賣身契嗎?!

「別發呆!」

噢,這腦袋敲得真響。

我一邊看我的火星自保基本知識一邊聽著米可蕥和冰炎的對話。

然後我聽見一個關鍵字。

「什麼是代導人?」

接著米可蕥和冰炎同時轉過來問我,「芸芸/妳不知道?」

「有聽說,不過我好像被代導學長放生了。」

「咦?哪個學長這麼凶殘竟然放生這麼可愛的芸芸!」

不准說我可愛!妳肯定是看見我的身高才這麼說的吧!

「好問題,最好對方不要讓我知道。」否則我肯定整死他!

「耶?學校強制住宿嗎?」那個黑髮男生一臉呆地問。

「沒,不過聽說不管是火車還是校車都很精采,勸你住宿。」我擺擺手,我在這傢伙來之前就已經很清楚的認識這間學校而且知曉校董事的惡趣味了。

「學校住宿的花費並不大,只要你有本事住得進來的話。」一旁的冰炎淡淡的補充。

「……宿舍會吃人嗎?」

喵喵歪著頭想了下,「之前我只有看過棘館的電燈把小蟲給吃掉了。」

所以妳沒看見的會更讓我感到驚恐嗎?!

我在考慮要不要拿立可帶出來塗改了。

鈴羽的考試一通過就馬上回來寫文:3

不過今天又是停電又是斷網心理一整個哀怨中OAQ

其實當初在看特傳時看到學長只有一個感想...這貨打人打到很有經驗,爆擊率肯定很高XDD

最近天氣不好大家也要注意安全不要受傷囉^_^

by考試過關的鈴羽

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-13 10:47

第六章 選修與翹課的問題

最後我還是決定住宿了。

因為我爸媽哪天如果心血來潮想要載我上課,他們的心臟可能會不夠好。

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」米可蕥一臉崇拜及愛慕的說,「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。」

咦,黑袍免費住宿?

那我是不是應該要來立志當黑袍?

在之後我才知道我的目標有多麼遙遠、多麼坎坷。

「資料填完就可以走了吧?」那個叫冰炎的對著我問。

「選課單慢慢寫就好,寫完再給導師。」我拿起褚冥漾的資料就夾進資料夾,「名字不一定要用真名嗎?」

「有些人因為特殊原因是不使用真名的。」

「哦。」我點點頭,懶得寫三個字也是一種原因吧?

「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一旁的冰炎解釋著,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你們的經歷跟等級才能去上課,所以你們先看基礎課程就夠了。」

哦,原來對方人還是挺不錯了,還順便幫我解釋。

我愉悅的看著褚冥漾臉色發白,好心的開口詢問,「你是不是想問有沒有正常一點的課程?」

對方拼命的點頭,淚眼汪汪的看著我。

「比較不會死人的就那些中國古文、外語修選、美術修選之類的啊。」

米可蕥雙眼發光的說,「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?」

啪!

我面無表情地看著什麼話也沒說就被巴頭的褚冥漾一臉怨婦樣的盯著冰炎。

嗯,這肯定是基情的開始。

「學長今天有選基礎課程嗎?」

我看著冰炎偏頭思考了幾秒,吐出兩個字,「墓陵。」

「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」褚冥漾看著冰炎,像是確認般的出口詢問。

「嗯,大家的課程全部都一樣。」米可蕥用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」

我默默聽著這間學校的一切,

其實如果沒有這麼多雜七雜八的東西,這間學校的制度我還是挺喜歡的。

「芸芸要不要跟學長和漾漾同班?」米可蕥抱著我的手臂晃啊晃,我本想拒絕,下一句話著實令我心動,「芸芸如果這學期學分修到爆之後要翹幾節課都可以哦!」

「墓陵是吧,我修!」我立刻抽出選課單開始選填,褚冥漾努力的瞄我的選課單,我在寫完墓陵後直接把選課單塞給對方,「要看就直接看幹嘛一直瞄。」

「中國古文、美術修選、墓陵……耶?三個?」褚冥漾愣愣的問。

「我不知道能修什麼。」聳聳肩拿出手機瞄了眼時間。

嗯,我餓了。

這篇是重發!這篇是重發!這篇是重發!

因為很重要所以說三次不要無視它!

我重發的原因是因為有人問我說我的題目是不是有發錯。

關於最前面的地方,為什麼是小說而不是同人文的問題我也試試看調整了,不過好像早一點發的都是寫同人文,晚一點的都是小說了。

這篇是補2016/7/12的哦!

昨天發燒沒能打完,今天補,先跟昨天等文的讀者說聲對不起!

作者: 夢默衪    時間: 2016-7-13 17:30
...懶得寫三個字的算理由嗎?
喔...所以以後要看文都要找這篇嗎?(歪頭
還有沒關西有記得更文就好~
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-13 17:43
夢默衪 發表於 2016-7-13 17:30
...懶得寫三個字的算理由嗎?
喔...所以以後要看文都要找這篇嗎?(歪頭
還有沒關西有記得更文就好~ ...

芸:不然說我忘了有好一點嗎?
是滴˙ ˙
好窩鈴羽會努力的!
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-13 18:01

第七章 懶惰是變強的原因

之後又聽米可蕥和冰炎解釋了各式各樣的課堂後我決定回去好好想想。

這間學校實在是……太兇殘了。

「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」米可蕥迅速的收起東西,「芸芸需要喵喵載妳嗎?」

「咦?可以嗎?」

「可以啊!我的工作地點離芸芸家不遠哦!」

「那就麻煩妳了。」我聳聳肩,接著跟上米可蕥的腳步準備跳窗……跳窗?

「走吧!」米可蕥笑的沒有心機,不過還是很可惡啊!

就不能先告知一下嗎?!

一隻巨大的貓咪突然出現在我們底下,迅速前進。

「危險!」在巨大的風聲我好像聽見了褚冥漾的提醒,米可蕥笑著說再見,我則是擺擺手不表態。

這風也太大了吧!我快變成女鬼了!

「芸芸怎麼都不說話?」坐在前方的米可蕥開心的問。

「風風風風、風太大!」我根本連眼睛都睜不開啊!

「用風法術隔絕就好啊!」米可蕥一說完後,我就覺得剛剛還非常大的風完全消失了。

「請務必教我這個!」這樣以後我就不會淋雨了!

「芸芸想學這個的話可以修基礎符咒哦。」米可蕥笑笑的說。

「好。」為了我未來的方便,拚了!

「芸芸如果怕被學校的東西給……的話最好在修個基礎武術。」

「好。」為了我未來的安全,認了!

「芸芸如果想在未來聽到很多八卦的話可以去修如何竊聽的課程。」

「好……」為了未來的耳福,讀吧!

「如果以後想要當偵探的話……」

「痾……」我不想跟柯南搶飯碗,真的。

我幾乎是渾渾噩噩的下了貓,然後渾渾噩噩的向米可蕥告別,再渾渾噩噩的走進家裡。

發現家裡有電視聲,不意外看見老爸正在看新聞。

「回來了?等等記得給妳媽打電話報平安。」

「哦,我上樓了。」

一上樓我就立刻從垃圾桶拿出我的新生自保手冊。

我只是把它放在垃圾桶收著,絕對不是把它丟掉。

一翻開後我就看到一堆亂七八糟的東西。

1.        教室底下是彼岸水,請千萬不要下水游泳。

2.        學校正門口絕對不能抬頭看鐘,因為學校大鐘喜歡被看,所以他會想讓你看的更清楚。

3.        ……

嗯咳,我默默地翻到最後一頁,最後一項是1965項。

嘛,我還是乖乖的多選幾堂課把學分修到爆,高三就不要去學校了。

不過我活得過高一高二嗎?

……算了不要想太多對身體健康比較好。

作者: 夢默衪    時間: 2016-7-13 18:56
芸芸~很遺憾學院是不可能讓你不去上課的~(除了任務以外,不然你就會得到學院的詛咒喔~(笑
不過確實不要想太多比較好,芸芸學校生活要加油~

by看文笑到肚子痛的某衪
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-14 14:38
夢默衪 發表於 2016-7-13 18:56
芸芸~很遺憾學院是不可能讓你不去上課的~(除了任務以外,不然你就會得到學院的詛咒喔~(笑
不過確實不要想太 ...

芸:為啥有詛咒啊!這樣不會太兇殘嗎妳說?!
鈴羽:還是認命點吧,我和祂祂會在旁邊用關愛的眼神盯著妳的。
芸:......
作者: 透明    時間: 2016-7-14 14:56
這裡是新讀者喔~(揮手)
鈴羽大的文很好笑呢~~

芸芸不用擔心學校死了也可以復活
絕對能讓你健朗的活到高三喔~
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-14 15:03
透明 發表於 2016-7-14 14:56
這裡是新讀者喔~(揮手)
鈴羽大的文很好笑呢~~

謝謝小透明的誇獎及閱讀XD
(芸:我不想一路死到高三。
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-14 17:20

第八章 假日撞鬼記

本來開學前的最後幾天應該要是很美好的。

但我國中的學姊說什麼要去中部的親戚家玩,就硬是拖上我。

美其名曰宅太久對身體不好所以帶你出來見見世面,實際上是希望逛街有人幫忙提戰利品因為她知道我不會去買東西!

在學姊盡興後終於表示我可以自由行動,反正記得回去的路就好,我才迅速的逃離學姊身邊。

我將帽子給拉低,只為了擋住囂張的艷陽,頭髮幾日前才剪短──為了不會再被人魚雕像咬住。

畢竟我也不是每次都有把握只會削到頭髮而不會削到自己的頭。

正打算找間有冷氣的店坐著時,我看著一個眼熟的人影正以跑百米的速度衝了過來。

一旁的男孩正笑笑的揮手,「冥漾!」

褚冥漾?!

轉頭一看,褚冥漾已經被旁邊的男生拉住了。

「跑過頭了,你是不是又被狗還是什麼東西追?要不要幫你趕?」

同學,雖然他後面那個不像人,但也不像狗吧……

「我、我被人追!」褚冥漾幾乎是求救似的看著我,不過我沒有管他,因為我發現這人不是人更不像狗的傢伙我看過!

那天火車旁邊的怪人!

「冥漾、冥漾!你還好嗎?」

我看見那怪人對著那位同學伸出手。

「該死的快離開!」我一個掃腿把那名同學絆倒好讓對方遠離怪人的手,

我立刻爬起身準備拉著褚冥漾抬他朋友閃人,可那怪人整張臉已經貼上去了,在我這角度看來褚冥漾超像是被搶吻。

……又想歪了。

在我準備把怪人的腦袋一腳踹下來時,褚冥漾就被推了下去,反射性伸手要抓住他的我也被他一把拉下去。

我在空中完全沒有思考的大罵,「你這白癡連我一起拉下來幹嘛?!」

下一秒我們兩個身邊出現了一個小正太,穿得像古代人,我和褚冥漾正踩在空中,而那小孩用淡淡的眼光看著褚冥漾。

「吾家下了結界,請放心。」小正太用老氣的口吻說,「請快點起來做迎敵準備。」

褚冥漾呆呆地盯著小正太的袖子。

……夠了。

「喂,有武器嗎?」我對著小正太問,對方看了我一眼,張開嘴。

我以為他要回我話,可是他只是把嘴越張越大。

搞什麼?!這也是鬼嗎?!

他突然把嘴給閉上了,「自己拿,敵人已經到了。」然後再度張開嘴。

這也太考驗了我吧?!

我幾乎沒有思考的時間,那個怪人已經向我們衝了過來。

從小正太的嘴裡拿出一支……跟我手掌一樣長的小棍棒。

這要怎麼打,敲他嗎?!

對方露出了野獸般的牙齒,直直地盯著褚冥漾,絲毫不把我放在眼裡。

在對方往我們的方向衝過來時,我立馬往旁邊一跨,在褚冥漾驚訝的眼神中,從後方的死角,抄起棍棒從他頭頂敲下去。

趁他腳步不穩時,我立刻給他一計泰山壓頂,在他還沒有爬起來的時候,往他的頭頂死命的敲敲敲敲敲!

這樣你還不暈?

褚冥漾已經用驚呆的眼神看著自己了,小正太則是拿出手機不知道在跟誰講電話。

掛斷後,對方轉過身面對我張大嘴巴,「吞鬼準備,三、二、一。」

我不是鬼啊!!!

我立馬滾到旁邊去。

給我看清楚再吞!

摁,事實證明芸芸的兇殘程度進Atlantis只是剛好而已(芸:沒進學校我也不會兇殘。

這篇打的很迅速很開心,尤其是看見芸芸受苦受難的時候。

然後就是等待明天的更文了

鈴羽要來去寫拖欠的文了,最近常常覺得被讀者詛咒了,又是摔倒又是發燒下次會不會跟漾漾一樣被鬼追?

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-14 23:53
標題: 第九章
  在小正太把我們給轉移走後,我和褚冥漾只看見了綠油油的草地。

「好玩嗎?」

轉過身,看見冰炎……哦,應該要稱呼他冰炎學長了,冰炎學長正挑著眉看著我們兩個。

我低頭看見褚冥漾的腳和手都在抖抖抖。

「褚冥漾。」見對方終於回過神來,我聳聳肩,「既然你學長來接你了,我就先閃人啦。」

「耶?」

「耶什麼,我要去找我朋友吃飯了。」我從口袋拿出剛剛忘記還給小正太的小棍棒遞給褚冥漾。

「耶?」

「你又耶什麼?幫我還給你弟弟。」

「我弟弟?我沒有弟弟啊。」

「剛剛出現的小孩不是你弟嗎?」

「……我就算有弟弟也不會吞鬼啊!」

一旁的冰炎學長像是看不下去了,一把奪過小棍棒,按了一下。

喀!

本來短短的棒子突然變長,幾乎跟我一樣高。

哇哦,它長大了。

「給妳用,不用還了。還有,剛剛那個小孩叫作瞳狼,是來幫忙的。」

「謝啦。」我再按一下,它又返老還童了。

恩,真好玩。

「這把武器叫做蒼雷,既然它被妳選中了,那麼就好好善用它。」

看著對方鄭重的眼神,我不由自主的點點頭。

但我發現我不確定我被小正太傳到哪邊去了。

「喂,褚冥漾,你是本地人吧?」

「诶,對啊。」

「這邊是哪裡?」

「……」

等我跟我朋友會合,他們已經不知道吃完飯多久了。

隔天我就準備出發回南部,在那之前我還是選擇去跟褚冥漾道個別。

叮咚──

一個很漂亮的女孩打開門,「找誰?」

「我找褚冥漾。」

對方挑著眉打量我,不得不說我覺得自己現在像豬肉。

「漾漾,你同學找你。」

褚冥漾一頭亂髮的從他們家樓上走下來,「誰啊……耶,芸芸?」

「呦!」我隨意的揮揮手。

「妳怎麼知道我家在這裡?」

「你們新生訓練當天填的資料,我還沒交給老師。」

「哦。」對方抓抓頭,「那……」

「來跟你道別的。」

「耶?妳不讀了嗎?!會被詛咒诶!」褚冥漾驚訝的問,又突然放低音量,小心翼翼的看著家裡,然後輕輕把門蓋上。

「我是要準備回南部了,我又不住在中部。」我瞇起眼,「別想些亂七八糟的東西。」

「妳要怎麼回去,要我送妳嗎?」

「除非你要幫我提行李到火車站。」我聳聳肩,半開玩笑的說。

「噢,好啊,我去跟我姊說一下。」結果褚冥漾竟然一臉老實的轉過身去準備跟他姊姊說。

喂喂……我開玩笑的你要不要這麼認真啊?

「等等……」

「嗯?」

「你剛剛把自己反鎖了。」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

今天竟然能拚出雙更!

這真是太神奇的芸芸!

寫完了鈴羽也要去睡覺了,今天真的不更了。

祝大家有個好夢~

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-15 18:18
標題: 第十章

「妳不是還有三天開學,啊覺得學校怎麼樣?」我媽這麼問。

「開闊了我的視野,我好像看到一條明亮的道路。」閃瞎眼的天堂路。

「安啦,妳女兒走到哪裡嘛都活得好好的。」我爸這麼說。

可是我覺得進學校會一死再死,無限輪迴。

「啊你們是不用買制服哦,而且新生訓練只有一天?」

「制服學校好像會寄,新生訓練大家都不想(能)到,所以只有一天。」

「好民主的學校。」

於是家庭談話結束。

現在早上七點,我很慶幸今天自己沒有一路睡到吃午餐。

『啊啊啊啊啊啊啊啊──』

我面無表情地盯著亂亂叫的手機。

「芸芸,什麼東西在叫啊?」我媽的聲音從樓下傳來。

「沒事,我在看鬼片。」我很順的回完我媽後,繼續面無表情地盯著手機,「再不換鈴聲,我就把你拆解成垃圾丟馬桶沖掉。」

『Everybody~哥哥牽妹妹~』

「這才乖。」我慢條斯理的接起電話,「喂?」

『芸芸!妳好慢才接哦!』

「是米可蕥啊,有什麼事嗎?」

『喵喵今天沒有工作,找妳和漾漾出去玩!』

「我住南部,他住中部。」

『喵喵可以騎貓去載芸芸。』

「痾我……」想在家裡耍廢。

「芸芸這邊這邊!」

我愕然的轉身,看見米可蕥毫不費力的爬窗戶進來我房間。

「我來接妳了!」

這也太有效率了吧!

「……妳到一樓從我家敲門進來,我怕我媽看到妳會嚇到。」正常人不會從三樓爬窗戶進來的。

「咦?芸芸的媽媽膽子好小哦。」米可蕥睜著大大的雙眼說。

對不起哦我媽媽是正常人……

然後我和米可蕥就光明正大的翹家了。

「等等我帶芸芸去學校哦!」

「為什麼?」老實說第二次騎貓也習慣了,風蠻涼的。

「帶芸芸檢查看看怎麼幫妳抑制能力。」

空中突然出現一個大大的圖案在運轉。

「那個是移動陣,我們直接到醫療班本部去哦!」

對於一個蠻喜歡畫畫的人來說,剛剛的移動陣好漂亮……

眼前突然爆出刺眼的光芒,我反射性閉上眼,再睜開眼時,一幢豪華的建築出現在眼前。

我張著嘴,愣愣的說,「這也太豪華了吧。」

「這裡就是醫療班的本部哦!」

你們這裡的物價肯定很高。

我隨著米可蕥走進醫療班,大多數的治療人員都穿著藍色的袍服。

「這就是新生訓練當天喵喵跟妳提過的藍袍哦!」

「感覺超帥氣的。」

「芸芸要的話也可以來讀醫療系,喵喵可以教妳!」

「喵喵,這位就是要來檢查的人嗎?」

「越見哥!」

我轉過身,一個長得還算清秀的男生笑笑的看著我們。

這篇是過渡章哦!

下一篇芸芸就會認識醫療班了(小花

醫療班也會發現芸芸不是個好病人(芸:喂!

鈴羽昨天看到學校的課表,噢,想裝死。

不過還是認命的開始準備預習。

鈴羽要來去啃書了,也祝各位準備暑期輔導的大家加油~

by被書壓扁的鈴羽

作者: 夢默衪    時間: 2016-7-15 23:57
「開闊了我的視野,我好像看到一條明亮的道路。」閃瞎眼的天堂路。再看到這句的時候我就笑了XDD
不過...沒想到芸芸不是一個好病人(希望漾漾是好病人
期待下篇~

by讀書中的某衪
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-16 08:41
夢默衪 發表於 2016-7-15 23:57
「開闊了我的視野,我好像看到一條明亮的道路。」閃瞎眼的天堂路。再看到這句的時候我就笑了XDD
不過...沒 ...

回顧時自己看見也會笑出來XD
相信我,芸芸在這方面有繼承冰炎等袍級的能力!
祂祂讀書加油哦!
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-16 11:54
標題: 第十一章
  「那麼是關於什麼樣的能力失控呢?」聽說名叫越見的治療士正撐著下巴,笑笑的發問。

「有時會覺得自己體內有力量在爆走,接著周遭就會出現電流,時大時小,不分場合。」所以有次在洗澡時我非常尷尬的頭毛全部直立,跟某位頭毛繽紛的同學造型有異曲同工之妙。

我媽那天問我為什麼要在浴室呆坐兩個小時。

「是不是在情緒不穩時能力會更難控制?」

「這樣想想……好像是呢。」那天整棟樓聽說爆了很多燈泡。

「那妳的能力是什麼時候開始失控的?」

「……三年前吧。」

「咦?那怎麼會現在才進異能學校?照理說應該要在妳國中時就被招攬進守世界了啊。」越見看起來很訝異。

所以我該很開心我沒有早死三年嗎?

在所有真相都揭曉以後,我才發現早死三年的不是我,是褚冥漾,不過這是後話了。

越見突然抓住我的雙手,我突然覺得全身都不對勁,我不安的看著越見。

一個使勁把越見給推離自己,對方吃痛的表情映入自己的眼簾,幾乎是沒有思索的,我立刻遠離越見。

自己的身旁出現了大量的電流。

「芸,等等!」

「別靠近我!」

身後突然伸出兩隻手,將我兩手合在一起,接著用力一拍。

「好痛!」我向後轉去,看見……一堆頭毛。

媽呀貞子出現了OAQ!!!!!

「咯咯咯,越見,這隻有電勿碰。」貞子推推眼鏡,整了整衣,我發現對方的衣角也焦了一塊。

咦?男聲?

貞子她老公?

「小朋友妳的眼睛和腦袋要給我嗎?」

我對著對方散開落在胸前的一堆頭毛問,「你哪位?」

「芸,他是九瀾,分析部的部長。」越見剛剛握住我的雙手,還微微的顫抖著。

他向我走過來,我卻下意識退後,在我身後的九瀾先生卻是拉著我的頭髮就拖著走!

「交接病患,越見你的實力還不夠處理這隻。」

「那等等要還給米可蕥哦!」

「真麻煩。」

等等,如果我是自己來的就不用回去了是不是?!

米可蕥我愛死妳了。

「放開我的頭毛!我會自己走!」

對方立刻就放開了,怪笑著說,「自己跟上,沒跟上腳就歸我了。」

然後我就開始追對方。

靠你走那麼快幹嘛!

「嘖!竟然跟上了。」

「……」還好我跑步不慢。

九瀾先生的辦公室不得不說,屍體很多,但不臭,這很神奇。

他從自己的大衣裡拿出一雙皮製的黑手套扔給我。

然後再掏出一堆內臟。

「戴上手套,直到妳能夠正常的使用自己的能力。」

誰敢戴!

「妳的力量在學生裡算中上了,不過致命傷是不會控制,在熟練自己的力量後,如果妳出社會找不到工作妳可以考慮去當發電機之類的,很賺。」

「你說真的還說假的?」

對方又怪笑一聲,「放心,我開玩笑的。」

完全放不了心,原來不正常的不只是學校,而是守世界。

九瀾和越見登場!

芸曰:我以後沒有手機沒電的問題了。

第一天看診就電主治醫師,芸芸未來不好過了(遠目

下一篇估計時間跳開學,漾漾的心靈探索芸芸就不參加了,收工回家睡覺!(漾漾:喂!

作者: lisa050186    時間: 2016-7-16 14:14
嗨~我是看到題目嚇一跳(因為我的名字裡剛好有芸~)跑進來的新讀者~
很好看很好笑喔!我會常來關注喔!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-16 20:35
lisa050186 發表於 2016-7-16 14:14
嗨~我是看到題目嚇一跳(因為我的名字裡剛好有芸~)跑進來的新讀者~
很好看很好笑喔!我會常來關注喔!
: ...

你好你好OUO歡迎進入~
好哦以後要常來逛逛哦(揮手
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-17 21:46
標題: 第十二章
  在開學前一天晚餐吃完後,我才發現學校的制服已經被放在我的床上了。

當下看見制服的感想就是,裙子太短,完全拉不到膝蓋。

等去學校再問問米可蕥可不可以另外買褲子好了。

在等待跳火車時,我又看到那兩個男生一起出現,不過這次安潔沒有來,我只能自立自強。

大概是因為自己的臉色有點蒼白吧,其中一個男生對我溫和笑笑,我也反射性的對他點頭。

再睜開眼時,閃瞎眼的校門口也出現了。

6:20,有點早了。

我將蒼雷握在手中準備好,如果有雕像出現,我就、我就打扁它!

結果我遇到了也準備進學校的冰炎學長和褚冥漾。

「芸芸,早!」

「早。」

冰炎學長也對我點點頭,然後我身後突然出現一個人。

「早上好,三位。」

我看著冰炎學長替我們介紹,我也跟對方打聲招呼。

然後夏卡斯就去跟褚冥漾聊天了。

褚冥漾,你還是真是艷福不淺,走到哪都有基情。

不過……炸公園?

聽完他們聊天的結論就是,冰炎學長非常不喜歡別人爆自己的料。

走到一半時,褚冥漾突然抬頭看鐘。

「別抬頭!」不過顯然冰炎學長說晚了。

於是我拍拍他的肩,「同學,安息吧。」然後自己退到一邊去。

「快跑!」

大大的時鐘掉了下來,追著褚冥漾滾。

我看著一邊偷笑一邊看戲的冰炎學長,決定不發表任何評論。

誰知道,褚冥漾突然朝著我衝過來。

「靠!你一定要拖我下水嗎?!」我跟你有什麼深仇大恨阿?!

然後我往旁邊一跨順便把褚冥漾拉過來,在時鐘滾過頭的時候用力一踹──

理論上應該要倒下去的才對吧……

為什麼時鐘可以原地轉彎!

接著我拖著褚冥漾躲在冰炎學長後面。

不要跟我說沒有骨氣!我連底氣都快沒了!

果然這間學校沒有最兇殘,只有更兇殘!

「與我簽訂契約的物,讓破壞者見識你的型。」冰炎學長手上出現一把長槍,一把擋下了準備衝過來的時鐘。

「這個是幻武兵器,是我們工作時候最重要的東西。」

我愣了愣,「幻武兵器是必備的嗎?」

「不是,但有了幻武兵器的輔助,在工作上是有益的。」冰炎學長隨意扔了一個小小的東西給褚冥漾,也不怕對方沒接到。

「好的。」我默默地拿出筆記本,把幻武兵器寫進去,找一天去買來。

希望不要太貴,雖然有了蒼雷,不過自己沒有用過長棍,所以就算這幾天不斷練習也常常打到自己。

褚冥漾接到的是一顆藍色的豆子,上面寫了一堆火星文,清澈的顏色倒是挺漂亮的。

然後冰炎學長用他的長槍對準時鐘,狠狠的威脅它。

「學長,難道學校裡所有東西都是活的嗎?」如果是這樣的話,我現在要來練習人際交際了,免得在學校裡死得不明不白。

「不是全部,那個鐘的名字叫做逆轉時間,是董事們從不知道什麼地方收集回來,罕見的活時鐘。」

自從進了這間學校後果然什麼都不奇怪。

那個時鐘似乎有些依依不捨的對著褚冥漾,卻又害怕學長的威壓不敢接近,最後一口氣跳回原位,留下一串東西在地上扭。

接著褚冥漾用事實證明了,連一個時鐘也跟他有特殊關係。

我要對他改觀了。

「你們快跟上來,先帶你們兩個去找教室。」

「痾……冰炎學長、褚冥漾,我先去找導師報到,教室我知道在哪裡了。」我揮揮手,就跟上那熟悉的人影。

「歐蘿妲,早安。」

「芸芸。」歐羅妲對著我笑了笑,「班上同學的基本資料,剩下的我幫妳催繳完了哦,芸芸如果在學校有什麼困難也可以問我,我也會幫忙想辦法的。」

「非常感謝!」我雙手合十的說,「那麼副班長的工作要做什麼?」

「我跟老師打賭完後,幫忙記帳,收錢。」

「……啊?」

※※※※※※※※※※※※

由於從明天開始要來去上課了,所以鈴羽可能不能日更了。

不過一個禮拜最少應該還是會有兩、三篇左右!

那麼今天也奉上一篇,鈴羽也要去休息了,大家晚安!

作者: 夢默衪    時間: 2016-7-19 01:02
...時鐘會原地轉彎!(驚
不過...原來副班長的工作是班長和班導打賭完幫忙算錢啊!(記下來

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-19 18:30
夢默衪 發表於 2016-7-19 01:02
...時鐘會原地轉彎!(驚
不過...原來副班長的工作是班長和班導打賭完幫忙算錢啊!(記下來
...

在這間學校沒有什麼不可能的!
就算不可能董事也會讓它變成有可能。
不不不,有那麼簡單嗎?(正色
之後芸芸會常常覺得生命沒有保障常常受到威脅:"3(芸:喂!
就讓我們見證芸芸的未來有多危險吧ww(芸:不對吧應該要幫忙救人啊!
作者: 玥亞    時間: 2016-7-20 21:08
副班長的工作太特別了!!
我也要一個像歐蘿坦一樣的班長!!
我被班上同學強制性當三年副班長,現在要邁入第三年了
我只有被壓榨的份,勞碌命啊
芸芸太幸福了~ 我整個羨慕嫉妒恨
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-21 20:54
玥亞 發表於 2016-7-20 21:08
副班長的工作太特別了!!
我也要一個像歐蘿坦一樣的班長!!
我被班上同學強制性當三年副班長,現在要邁入 ...

有這樣的老師和班長,鈴羽相信芸芸的生活會更多采多姿的!
別擔心!
我會讓芸芸陪玥亞一起被壓榨的:"3
芸:拜託誰都好跟我換個生活吧。
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-22 23:50
標題: 第十三章

等班長解釋完後,導師立刻拿了一張清單給我,在看到第一項後我就後悔了。

為什麼你跟班長打賭的時候我要負責幫忙他打PASS……

後來導師說什麼有事處理就跑了,所以我便安靜地跟著歐蘿妲去教室,還沒開門就聽見了褚冥漾的聲音。

「不要打!」

歐蘿妲笑笑地開口,「就連一個不懂術法的人都知道在教室不能打架,你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。

「如果你們要繼續打,身為班長的我應該也不能坐視不管。」

我聳聳肩找位置坐下,「還真熱鬧啊。」

「芸芸!妳穿裙子好可愛哦!」米可蕥雙眼放光的盯著我,接著撲了上來,「千冬歲,她就是芸芸哦!」

身後一個帶著眼鏡,感覺酷酷的男生打量著我,我也毫不客氣的看回去。

我完全沒有去觀察對方顏值高低的打算,只是死死的看著對方的頭頂。

……同學你的身高讓我覺得很傷心。

「這個就是妳說過被代導人放生的新生?」那個叫做千冬歲挑挑眉問向米可蕥,在得到肯定的答案後,他對我伸出手,「我叫雪野千冬歲,妳在沒有代導人幫助的情況下,竟然能夠在新生訓練那天毫髮無傷的進到教室,看來也不是太弱。」

可我那天嚴重的精神受創。

我默默的吐槽,接著握住對方伸出的友誼之手。

「初次見面,稱呼我芸就好。」

「代稱?」千冬歲推推眼鏡,也沒有多問的意思,跟另一個打架的同學互瞪了一眼後就回座位了。

「各位早啊,漾漾那天沒來應該還不曉得,我是C部的班長,歐蘿妲蘇凱文,若是你在班上發生問題了,就來找我吧。」歐蘿妲一彈指,一支手機就出現在她的手裡,「我把你們的號碼都記進去,漾漾如果有事情的話就直接找我們也可以,我們會盡量過去幫你忙的。」

歐蘿妲只有傳送褚冥漾的手機,我的卻沒有,褚冥漾看起來倒是有些疑惑,不過我想歐蘿妲也已經知道米可蕥把大家的手機號碼全輸進我的手機裡去了。

我看著一臉不安的褚冥漾,笑了聲,「那支手機是入學禮物。」

「耶?!」

「先去坐好吧,我看時間也差不多了,晚一點導師應該就會過來了,不過我可以給你一個忠告,導師也不是正常人。」褚冥漾震驚的看著我,手指比在半空中,以一秒十下的頻率劇烈的抖抖抖,我也懶得理他就拿出米可蕥幫我借的書來看,書名是《世界種族百科》。

因為米可蕥說每個種族都有不同的習慣,所以勸我先看看,不過我也看得很樂,因為很像在看小說。

外觀雖然厚實了點、嚴肅了點,但內部的內容也算是挺有趣的,習性、特徵什麼的都寫得清清楚楚,連交配的方式和時間都寫了。

我那天的臉肯定是嚴重的抽筋狀態。

我拿起講桌上的板子,就準備照桌子上的名牌來登記,在走到那個江湖浪子旁邊時,也順便記下對方的名字。

西瑞‧羅耶伊亞。

我暗暗挑眉,我還以為會出現什麼楊過還是郭靖之類的,沒想到挺正常的。

接著我又接收到不少不善的目光。

毫不畏懼的看回去,只見許多人用厭惡的眼神看著自己,一個人轉頭對著褚冥漾不知道說了什麼,褚冥漾隨即愕然的看著自己。

我也不怎麼在乎一群陌生人的目光,正準備往前走時,前面的人手上拿著一張類似符紙的東西,在我還沒有反應過來前就朝我的腳踝扔去。

糟了!

鈴羽活著爬回來打文了OUO

求留言獎勵:"3(被踩扁

明天沒有意外的話還會更一篇哦哦!

所以快點獎勵乖乖念書又乖乖更文的鈴羽吧((冒小花(被踩進地心種掉

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-24 16:50
標題: 第十四章

一把從窗外飛進教室的黑色小刀快狠準的釘住那張符紙。

「不准打!這樣我就沒有副班長了!」導師從窗戶跳了進來,但我不管怎麼看都覺得他想講的是『不准打!這樣我就沒有副班長幫我打PASS了!』。

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」對方身高已經估計有兩百,站在我旁邊真是……對比啊!

看在你剛剛救我一命,我就不讓你變矮了。我遺憾地看著對方的膝蓋,看見歐蘿妲對我招了招手,我毫不猶豫的向她走去。

歐蘿妲用一種天使的微笑對我說,「芸,剛剛那位同學我記住了,我會幫妳向他討精神賠償費用的。」

「……好,謝謝。」除了道謝我也不知道自己還能說什麼。

「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」

又是黑袍資格?該不會這一身黑的老師也是黑袍吧?

「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

還好我為了湊那四學分有選到!

然後我看著自家同學用無害的微笑跟老師對槓,再看看褚冥漾臉色發白的樣子。

孩子你太嫩了。

在結束一輪嘴戰後,導師咧開嘴笑著,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」

我心累了。

米可蕥和千冬歲拖著我和褚冥漾前往餐廳。

我看褚冥漾好像有事想問米可蕥,就跟著千冬歲一起拿餐點。

千冬歲跟我說,只要出示學生證學生餐廳就可以用幾乎免費的價錢吃到飽。

我看著五花八門的餐點,不用吃就感到很飽了。

我看著一盤一盤的燒肉、餃子、包子、義大利麵,覺得這間學校的資源還真是豐富。

「千冬歲,西瑞‧羅耶伊亞的人緣很差嗎?」

千冬歲用一種奇怪的眼神看著我良久,才緩緩開口解釋,「大概是因為他家是在做暗殺的,所以許多人會感到不齒吧。」

「……就這樣?」

「主要是因為家族因素,不過有些人是因為他的個性才會排斥。」

其實除了講話有些八點檔之外,我覺得對方是個不難相處的人。

「我就是屬於後者,不喜歡小混混。」

我愣了愣,看著千冬歲似笑非笑的說。

我微微瞇起眼,「我覺得你不會介意我跟對方做朋友。」

千冬歲不以為意地聳聳肩,「我是不介意啊,如果妳不怕被對方殺掉的話。」

「我是不怕啊,只有朋友,我會選擇相信。」

千冬歲又笑了,我發現對方其實笑起來顏值也是頗高。

「我用真實之名發誓,妳是我的朋友,我將全心全意給予信任。」

我也笑了,握上對方伸出的手,「我用我的性命發誓,你是我的友人,我會一直相信你直到死亡那刻。」

※※※※※※※※※※

這篇是補2016/7/23的哦!

昨天頭痛在休息,如果今天沒發就差不多要等在下禮拜了-w-
作者: 綾鳶    時間: 2016-7-24 18:02
綾鳶覺得鈴羽大大寫的很好!

大大甚麼時候才要更新呀?

綾鳶好想繼續看下去!
作者: 玥亞    時間: 2016-7-24 20:32
怎麼沒有了?(ToT)
求更新求更新跪求更新~
話說我好想知道這坑的配對到底是!?≧◇≦
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-24 20:53
標題: 第十五章

後來是米可蕥覺得我們太慢了,所以過來看情況的。

但是等我們拿完餐點回去剛剛的位置後,褚冥漾已經不在原位了。

米可蕥雙眼睜的大大的,一臉疑惑的開口,「漾漾怎麼不見了?」

「該不會被人魚像吞了?」千冬歲認真的發問,眼神還時不時飄向一旁正虎視眈眈盯著我的人魚像。

接著我們三個就分開去逼問周遭的雕像。

而我好死不死的分配到上次咬我頭髮的雕像。

「你有沒有吃掉一個呆傻呆傻的男生?」

撇頭,無視。

「我在問你話。」

吹口哨,聽不見。

我冷冷地瞪著他,接著拿出剛剛從餐廳裡面摸來的麵包晃啊晃,人魚像的眼神也隨之飄啊飄。

「你剛吃了什麼?」

對方搖搖頭,表示什麼都沒有。

「真的?」我懷疑的看著人魚像點點頭,最後輕輕一丟,將麵包扔給人魚像。

這時千冬歲也好像逼供完了,「漾漾好像被萊恩抓去幫忙了,芸芸妳要不要一起過去實習?」

「……會死嗎?」

「不會。」

「好!」

人家說,好奇心會害死一隻貓就是這樣的道理。

我一臉無言的看著眼前上演的群魔亂舞,一個有點像流浪漢的男生正拿著兩把刀迅速揮舞著。

「真是一個浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」

我瞄了一眼,看著一臉驚嚇過度的褚冥漾,搖搖頭。

只有面對褚冥漾的時候我會有成就感……

因為永遠都有人驚嚇的程度比自己還高,這樣自己會顯得比較淡定。

「原來你在這裡,我和千冬歲他們找你找了一陣子。」我挑眉,看來也沒發生什麼事嘛。

「萊恩,原來你跟漾漾在一起了。」千冬歲瞪大雙眼說。

噗。千冬歲你這樣說我會想歪……

「我跟喵喵和芸芸找他找了半天,以為他被人魚像吞了!」

那名被稱為萊恩的同學聳聳肩,「我看見他掉在路邊,順手撿回來。」

我和千冬歲對看一眼,看見對方眼中的了然,千冬歲也點點頭開口回應,「原來如此。」

萊恩將手中的兩把大刀直直插入地面,對我和褚冥漾伸出雙手,「萊恩‧史凱爾,幸會。」

「芸,有機會的話希望可以一同討論有關幻武兵器的問題。」看對方拿兵器的方式好帥氣啊!

「褚冥漾。」

千冬歲像是饒有興趣的看著四周,「你們接通了道路,怎麼會跑出這個東西?」

「我也不知道,不過根據紀錄一百次開道路總會有一次機率出現。」

那還真是幸運啊,也許會出現有趣的東西也說不定?

一旁看我們交流的差不多的瞳狼緩緩地開口,『測量妖鬼實力,結界守護擴張範圍。』

我默默地拉了拉千冬歲的袖子,「瞳狼再說什麼?」

「依照敵人的實力來開啟不同程度的結界,因為有些比較高級的結界是比較費時的,所以在戰鬥中需要評估一下。」

「了解!」

在我還想發問的時候,腳下的墳墓突然伸出一隻腐爛的手抓住我的腳,一把將我往下拉。

「靠!我沒有要演惡靈●堡啊!」

※※※※※※※

今天的文出來了!!

一邊吃飯一邊想ww各種消化不良XD

明天又要去上課了OAQ

接下來見面應該又是下禮拜了,不過文停在這裡...咳!就不要太計較了。

那麼祝大家下個禮拜也各種順心如意!(跑

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-24 21:00
玥亞 發表於 2016-7-24 20:32
怎麼沒有了?(ToT)
求更新求更新跪求更新~
話說我好想知道這坑的配對到底是!?≧◇≦ ...

早一點的時候在跟小動物玩ww
晚上開始碼字-o-
配對什麼的還是給大家自己想像比較有趣啦@@
鈴羽其實是無CP主義( ̄▽ ̄)ノ(其實根本就是寫愛情無能XD
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-24 21:06
綾鳶 發表於 2016-7-24 18:02
綾鳶覺得鈴羽大大寫的很好!

大大甚麼時候才要更新呀?

有可愛的讀者出現了(星星眼
更新什麼的還是要看看靈感大神(遠目
感謝閱讀ww
鈴羽的文筆一直以來都有待加強,希望大家還可以忍受##
作者: 玥亞    時間: 2016-7-24 23:01
我明白…配對真的不好寫,可是大家都很愛,我本身也大愛~

小動物什麼的,超萌~是小老鼠還是小狗、貓咪!?(○'ω'○)
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-25 19:43
玥亞 發表於 2016-7-24 23:01
我明白…配對真的不好寫,可是大家都很愛,我本身也大愛~

小動物什麼的,超萌~是小老鼠還是小狗、貓咪! ...

鈴羽在寫愛情無能啊無能((曾經嚴重受挫##
小動物什麼的就是萌萌噠>///<
小小軟軟的,抱起來還會喵一聲給你聽~
一整個融化在牠腳邊的節奏-/-
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-28 22:04
標題: 第十六章
  「布由呂良呂良、龍神護符、一三七點地、動!」

『布由呂良呂良、龍神護符、二四六飛天、封!』

千冬歲將一張三角形的小紙放入我手裡後,原本死死抓住自己腳踝的手像是被燙到一般,迅速收手,順帶原本周圍的怪味也全數消失得乾乾淨淨。

「果然瞳狼連這個也會。」千冬歲微微勾起嘴角,不怎麼意外的樣子。

『無~知~小~輩~』

看著前面的大頭突然掉下來,我突然有種衝動踹他一腳,可是突然想到瞳狼的嘴巴大小,最後還是決定不要那麼做好了。

我怕等等他的嘴巴會變成黑洞。

那顆頭突然出現在漾漾面前,凶狠的衝撞上去,接著彈回去。

糟糕,我聯想到彈珠檯了……我可以主動去撞彈珠嗎?

算了,大家好像都在看。

「與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的型。」

一把微微發光的弓出現在千冬歲的手中,這就是……幻武兵器嗎?

不管是學長、千冬歲還是萊恩,你們拿武器的樣子都好帥氣啊!

「由良奈由良、布由呂一四五,飛破空。」

箭矢快速地穿過那顆大頭,一路撞回黑霧裡。

我突然覺得怪怪的,低頭一看,一隻笑瞇的眼在地板的裂痕裡看著我。

也許是本能反應吧,我立刻拔下右手的手套,狠狠的拍向地面。

強大的電流向四周奔去,將周遭圍繞著我們的妖魔鬼怪給通通電到焦,萊恩看見電流竟是向上一跳,在空中揮出一劍,本來躲開我電流的妖魔鬼怪就變成BBQ了。

而我旁邊的千冬歲和褚冥漾……咳,一個笑得很詭異一個雙眼瞪很大。

「萊恩,只有十五秒。」

「夠用了。」

『主人,閉上眼。』

……咦?

腦中似乎聽見輕輕的嘆息,一隻微微冰冷的手擋住了我的視線。

待視線恢復後,我看見褚冥漾一臉詭異的看我。

「芸芸妳剛剛背後有鬼啊啊啊──」

我面無表情的看著褚冥漾,接著狠狠的擰住對方的耳朵。

用同樣的聲音大小回話,「我不知道有沒有鬼,我只知道我快聾了!」

『比預計的時間要快,吾家先行回報了。』瞳狼好像也不在乎我們在旁邊耍寶,就這樣變成一股煙隨風飄去。

「那個布由什麼的是?」褚冥漾好奇的問。

「是我們一族的言。」千冬歲對著我們解釋,「言可以化成靈、能聚氣,神諭之所人人都要學的東西。」

「這個外族也可以學嗎?」剛剛瞳狼也會,所以應該外族也可以學囉?

千冬歲別有深意的看著我,我不解的回望,最後對方也只是給我一個安撫的微笑就轉移話題了。

「這個護符你們就帶著吧,直到你們學會能力之後就不會再需要它了。」

接著萊恩走了過來對我們點點頭,「破洞已經處理好了,辛苦你們囉,同學。」

「嘛,其實還蠻好玩的。」

下次看看有沒有別的可以參與好了。

褚冥漾戳戳我的手臂,「芸芸……妳的腳在抖。」

「……囉嗦!」

今天的功課寫完了,所以就是來更新的節奏XD

鈴羽在寫的時候開始在想,原文好像貼的也不算少,這樣又好像沒重點(歪頭

所以在考慮增加字數:"3

有沒有人有意見啊(吶喊

沒有的話......沒有的話......我還是會加字數!(@@

作者: 風無情    時間: 2016-7-28 23:28
大大安安~~~小唯是新讀者一枚~~~
搶到頭香了~((開心~~

鈴羽這篇文很好看喔
小唯會繼續追文文滴~~
期待下一篇~~
by唯初
作者: 玥亞    時間: 2016-7-29 07:02
加字數吧!!
我看的很歡樂啊~(撒花~
還有那個聲音是…?感覺芸也不是簡單的人物呢!!
作者: 綾鳶    時間: 2016-7-29 10:21
大大更新了!

竟然沒搶到頭香.......(失落

沒關係!下次再加油~

大大要趕快更新喔!

綾鳶期待下一篇!!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-29 22:20
標題: 第十七章

當我正在跟我盤子裡的肉奮鬥時,我看見冰炎學長從另一邊慢悠悠的走過來。

「你還真像一隻小狗。」冰炎學長冷不勝防的開口,「下次要不要寫個帶我回家之類的牌子插在桌上。」

……冰炎學長,想把人帶回家就直說,你的意圖也太明顯了吧。

不過如果你需要的話我可以直接把褚冥漾打昏送你。

褚冥漾懶懶的趴在桌上裝死,我用紙巾擦擦嘴,「你這樣就不行了?」

對方爬起身白了我一眼,「妳剛剛腳還在抖呢。」

「過去的事情就不要再說了,你這人應該要看向未來啊!」幹嘛一直記我的糗事!

「聽說今天萊恩他們接學校工作你們也在場。」冰炎學長有些意外的看著我,「剛好算是實習吧,那種場面也不多。」

我對著對方聳聳肩,拿著餐盤去放。

附近有些騷動,放完餐盤後轉過身去,自己已經被一群人給圍住了。

我挑挑眉看著眼前的陣仗,「請問有什麼事嗎?」

「喂,妳明明是原世界來的,憑什麼跟冰炎殿下說話?」

「有嘴就能說,難不成妳不會說話?」

我看著眼前濃妝豔抹的女孩輕笑著說。

同學,妳找錯人了,妳的情敵不是我,是褚冥漾。

「給我離開冰炎殿下身邊!」對方利用符紙變出一把小刀,朝著我衝過來。

我在對方撞上的前一秒向左一跨,伸出腳絆住對方,在對方正要摔在地上時,將對方整個拉起。

不過我沒想到的是,對方就這樣愣了好幾秒,看著我臉紅。

同學,妳是不是搞錯了什麼?

我還穿著裙裝呢。

我正打算證實一下我的性別,對方就急急忙忙的跳開。

「本、本王子叫做統!統‧拉基!」

「……姓拉基名字是統?」

「妳連名字都不會分嗎?」

拉基(垃圾)桶……

拉基同學,妳媽媽對妳沒有偏見之類的嗎?

等等!

「本王子?」我詭異的看著拉基,「你?」

「沒錯!本王子是火妖精的第二王子!」

我突然覺得拉基同學好順眼啊,尤其是名字。

接著拉基同學就把旁邊的打手一起帶走了。

等我回去後,我就看見冰炎學長和褚冥漾在交換杯子互相喝。

然後我默默的拿出手機。

喀擦!

照片裡的兩位主角立刻轉過頭看著我。

冰炎學長舉起拳頭,「刪掉。」

因為剛剛拍到了好畫面,心情正好的我笑笑的說,「你們的眼睛業障重,轉過去之後,你們會發現,假的!一切都是假的。」

然後我迅速的收起手機。

他們兩人對看一眼。

「靠!」

「芸芸!」

冰炎學長用他的拳頭狠狠地招呼我,接著搶了我的手機。

「不要啊!!!我讓你打沒關係不要刪照片啊!!!」

然後我看見手機螢幕上寫著大大的:已刪除。

嗚嗚嗚……冰炎學長你是大壞人……

我失魂落魄的陪褚冥漾去接駁車區。

魂都飛光光的我完全沒有聽冰炎學長講課的心情,就這樣錯過了一節課。

跟未來迫切相關的課。

「這是什麼?」褚冥漾抓著我,指向一堆金魚和葉子。

「校車。」

「這哪裡像校車了喂!」

「這些全部都是學校三位元董事們收集或創造出來的校園專用車。」冰炎學長涼涼的說。

「芸芸。」褚冥漾非常、非常誠懇的對著我問,「妳會陪我的吧?」

哼哼哼……這句話你應該在刪照片前問我的。

我露出人畜無害的笑容,「我今天開始住宿,加油啊同學。」

語畢,我站到一旁準備看好戲。

然後褚冥漾雙眼發光的盯著貓咪車。

我笑瞇瞇的看著褚冥漾上車,接著在空中慘叫。

「放我下去-----!!!!!!」

哼哼,我讓你刪我照片……

事實證明,惹小人女人就是不要惹朋友。

接著我的手機響了,來電人顯示:褚冥漾。

我立刻把電話給掛斷。

一旁的冰炎學長饒有興趣的笑了,「妳不接?」

我頓了頓,「我並不想近距離的被男高音轟炸。」聽剛剛的慘叫聲就可以知道有多高了。

我很珍惜我的耳朵的。

※※※※※※※※※※※※※

最近在追連續劇,然後...就忽略了我可愛的芸芸。(芸:妳可以追一輩子都不要回來了。

最近特喜歡醫生啊、檢察官啊、警察啊。

然後看到嚴司啊、小黎啊、虞夏啊......咳,深陷這其中。

看到留言心花朵朵開所以立刻丟下電視劇爬來更文(飄飄然

那麼鈴羽要去休息了!明天不一定更文醬!我的電視劇!!!(不對吧快回來啊喂?!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-29 22:28
風無情 發表於 2016-7-28 23:28
大大安安~~~小唯是新讀者一枚~~~
搶到頭香了~((開心~~

哇哦新讀者(星星眼
感謝小唯的閱讀以及閱讀記號般的留言OUO
鈴羽會努力更文的,也希望小唯可以開心的看下去ww
作者: 綾鳶    時間: 2016-7-29 22:42
喔喔!是頭香耶!

綾鳶搶到頭香了!!

開心~

期待大大下一篇!!
作者: 玥亞    時間: 2016-7-30 08:48
果然還是好想看cp啊…
不過感覺好難配對xD

我越來越好奇芸的身份了~
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-30 12:35
綾鳶 發表於 2016-7-29 22:42
喔喔!是頭香耶!

綾鳶搶到頭香了!!

哦哦!是綾鳶耶!
最近常常看見綾鳶,鈴羽也好開心><
By正帶著愉悅心情碼字的鈴羽
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-30 12:36
玥亞 發表於 2016-7-30 08:48
果然還是好想看cp啊…
不過感覺好難配對xD

鈴羽最近在思考要哪個cp(歪頭
不過怎麼想都覺得......不管是跟誰配我家芸芸一定可以跟對方打起來......(挫折
關於芸芸的身分嘛......先不劇透好了ww(被種掉
作者: 玥亞    時間: 2016-7-30 12:45
玄鈴羽 發表於 2016-7-30 12:36
鈴羽最近在思考要哪個cp(歪頭
不過怎麼想都覺得......不管是跟誰配我家芸芸一定可以跟對方打起來......( ...

如果是人類部分的話,可以考慮夏碎或千冬歲試試??
如果脫離人類範圍的話,就有很多種選擇了呢…
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-30 13:34
玥亞 發表於 2016-7-30 12:45
如果是人類部分的話,可以考慮夏碎或千冬歲試試??
如果脫離人類範圍的話,就有很多種選擇了呢… ...

褚冥漾:我呢?那我呢OAQ?
不過如果是夏碎和千冬歲的確就不用擔心芸芸會殺老公的問題了!
但如果跟夏碎在一起......那芸芸是不要要喊千冬歲弟弟(愕然
嗯咳,果然cp什麼的還是需要慎重考慮XDD
作者: 綾鳶    時間: 2016-7-30 15:08
大大可以考慮和學長!

感覺芸芸和學長打起來蠻好玩的耶!(謎之聲:你這根本是以殘害別人為樂吧!!

不過千東歲應該也可以.......

這樣的話夏碎就要叫芸芸弟媳了!((笑翻
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-31 00:02
標題: 第十八章

現在我正慢悠悠的前往宿舍。

在目送褚冥漾離開後,冰炎學長本來很紳士的準備替我帶路帶我去宿舍,結果在路途中突然有一個身穿紫色袍服、戴著面具的男生低聲對冰炎學長說了幾句話,冰炎學長大致上跟我說完方向後,那兩人就急沖沖的跑了。

是說我剛剛好像聽見了任務、工作的詞彙?

冰炎學長,我祝你有個健康的肝。

不過我繞了那麼久怎麼還沒找到宿舍?我擰著眉思考,剛剛冰炎學長說向右轉後直直前進……

等等,右邊?

我眼神很死的看著前方的餐廳。

我恨死我左右不分的習性了!

「年輕的學生,妳迷路了嗎?」

咦!

我張著嘴,愕然的看著一旁笑得順眼長的順眼還自帶照明功能的美男子突然出現在我旁邊。

如果又是雕像的話我又死定了!

「年輕的學生?」

「痾……是的,我迷路了。」原來在現代社會裡還有這種又帥又有禮貌的人嗎?

「我是管理宿舍的賽塔蘿林,光神的貓眼,請問需要幫助嗎?」

我幾乎是僵著身子,戰戰兢兢的回答對方,「我找不到宿舍……」

我真的跟這種顏值超高品行超佳的人相處不來!

對方如果被我帶壞怎麼辦?!

賽塔似乎是看出了我的窘境,輕笑著拍拍我的頭,「請別緊張,年輕的學生,不如由我帶妳過去吧?」

「那就拜託你了!」我立刻向對方九十度鞠躬。

尤其我剛剛看到一個帶著管家的男生向賽塔敬酒。

賽塔肯定身分不凡。

一路上對方一直對著我微笑,結果我一路上也不敢說話,就怕一開口對方會被我帶壞,從此救不回來……

「冒昧請問一下,請問年輕的學生如何稱呼呢?」

對方突來天外飛來一筆,我立刻結結巴巴的回答,「我、我叫做……唉呦!」

我咬到舌頭了OAQ!

我立刻摀住自己的嘴,低下頭不想讓對方看見自己失態的模樣。

開玩笑,我不怕給褚冥漾看不怕給冰炎學長看,可就是不敢給賽塔看見!

「呵。」賽塔輕輕的握住我的下巴順勢抬起我的臉,手指輕輕往我的嘴唇一碰。

我整個腦袋都熱呼呼的。

天啊……近距離看見美男子,我、我死而無憾了!

男神!

「是不是不痛了呢?」

我愣了愣,才發現剛剛咬到的地方已經好了。

「非、非常感謝!我叫做芸,未來請多多指教!」還好我國小國中的國文有學好!所以很能掰出好台詞。

「芸同學,宿舍就在這,這裡是棘三館。」賽塔又拍拍我的頭,「接著只要向管理員詢問房號便行了。」

「好、好的!」

「那麼我也先告辭了,能認識芸芸實在是令賽塔感到非常開心。」

「不……能遇見您也是我莫大的榮幸!」

……不對,這樣說話我好像花癡。

對方笑得很開心,我是不知道我怎麼樣啦,不過……等我打開手機後,我發現我的手機裡出現了賽塔的電話。

有的時候做人還是不要想太多,洗洗睡罷。

※※※※※※※※※※※※※※※

出來了!這篇是2016/7/30的哦!

至於7/31的,不如鈴羽也和芸芸一起去洗洗睡罷(芸:滾去更文!

作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-31 00:09
.....大大你好......
小雪我是新讀者
大大2016/7/31你是不是會再更文?
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-31 00:22
雪麗絲 發表於 2016-7-31 00:09
.....大大你好......
小雪我是新讀者
大大2016/7/31你是不是會再更文?

夜安啊小雪!
關於31的更文哦@@
如果過晚上八點還沒有出來就不會放了吧大概......
因為下禮拜要和家人出去玩,所以還在準備行囊跑路......啊不對,是遊玩。
要說更文的機率的......要看我家小孩配不配合讓我碼字了啊哈哈(乾笑
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-31 00:48
綾鳶 發表於 2016-7-30 15:08
大大可以考慮和學長!

感覺芸芸和學長打起來蠻好玩的耶!(謎之聲:你這根本是以殘害別人為樂吧!!

其實不管和誰我覺得打起來都很好玩ww
不然全都打一輪好了?(芸:喂!
如果男友是千冬歲以後芸的煩惱肯定是:我的男友比較愛他哥
夏碎會常常被芸芸射刀眼的(爆笑
作者: 夢默衪    時間: 2016-7-31 18:37
芸芸!給你一個提議要拍漾漾和學長的親蜜照時,要記得把聲音關掉
在此祝你成功拍到照片~
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-31 19:34
標題: 第十九章
  三天之後,我在褚冥漾哀怨的眼神下舉白旗投降。

盯著我三天你的眼睛不酸嗎?

這就是我們現在為什麼正在二年級的學區被學長姐投以好奇的目光。

到A部後,我也很迅速地看見了冰炎學長。

不得不說,冰炎學長你的特徵真好認,一搓紅。

冰炎學長聽完褚冥漾的話之後驚訝的看著他,「住宿?」

「對啊,我媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?」褚冥漾說的很遲疑,我聽的很無言。

因為我在開學就聽說宿舍滿人了。

「我在幫你想要怎麼申請時候不要亂想些有的沒有的干擾思緒!」冰炎學長突然狠狠的從褚冥漾的頭給巴下去。

冰炎學長蹙著眉,顯然跟我想到的事情是一樣的,「學校的宿舍已經在開學當天全滿了,現在好像也沒什麼地方好住……」

「啊,那就不用特別找了。」褚冥漾立刻轉過頭盯著我。

「想得美,我絕對不會跟你一起合宿!」

「沒關係,你們等我一下。」冰炎學長說完後,進去教室裡跟一個男生說話。

等等,那個人是不是跟千冬歲長得有點像?

「我下午請了假,要順道繞去工作,你們跟我一起來吧。」

我們?

「等等……」我正想說話,剛剛突然倒退兩步的褚冥漾又死死的抓著我的手臂。

你很好。我冒著青筋看著褚冥漾。

冰炎學長冷冷的看著褚冥漾,「我是叫你跟我一起去雜務處辦理你宿舍的事情,看看有沒有剛好不住要退房的人。」

然後我旁邊的傢伙又被打了。

你們……心電感應的程度也太高了吧?

高到我覺得冰炎學長一直在自言自語。

一路上一堆傢伙在一旁碎碎念個不停,不善的、嫉妒的、探究的、不屑的,各式各樣的眼神讓人覺得煩躁。

「別去在乎那裡面有多少含意。」冰炎學長不怎麼在乎的說,「有時候就是如此,你生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。」

冰炎學長……我怎麼突然覺得你好像老人吶。

褚冥漾似懂非懂的看著我。

我沉默了幾秒,「我不會在乎我不想在乎的人的想法。」

「耶?」

「……不要逼我打你。」

「學校的盡頭……有一天你會看見的,因為他不存在這裡、也不存在別的地方。」冰炎學長突然開口道。

盡頭?我好奇地向前方看去,發現……我看不到走廊的底部。

我以後應該不會心血來潮想要逛校園了。

我們三人在一個水晶塔前停了下來。

根據千冬歲跟我說的情報,這應該就是他跟我說過的……

「肯爾塔。」

冰炎學長點點頭,「這是肯爾塔,校園所有事務聚集之地。」

我跟著學長進入肯爾塔,看見了三天前的救命恩人。

我和學長同時微微鞠躬。

我輕聲開口,「日安,賽塔先生。」

褚冥漾訝異地看著我和學長,接著急急的九十度彎身,「你好。」

「芸芸,在宿舍還住得習慣嗎?」

「是的,非常感謝您的關心。」

賽塔對我笑了笑,對著冰炎學長開口,「很少見到黑袍會親自進來,有什麼事情需要代勞嗎?」

「我要找一個房間,因為有人臨時要住宿。」冰炎學長迅速說出來意,接著轉頭對褚冥漾介紹,「這位是賽塔蘿林,光神的貓眼。在這邊是負責關於住宿生的一些事情。」

接著我不意外看見賽塔輕輕的蹙起眉,「真糟糕,房間不怎麼足夠,我們已經另外又尋找了一處宿舍也已經住滿了……」

在賽塔正在思考時,冰炎學長突然敲了褚冥漾的頭一下。

又發生了什麼事?

我幾乎是眼神死的看著冰炎學長和褚冥漾進行著無聲的交流。

基情什麼的果然不是外人能夠隨便插手的。

※※※※※※※※※

那今天的文就放上啦,行李什麼的果然很麻煩ww

鈴羽:我放牙刷囉?

媽:妳現在放一放妳晚上是不要刷牙了是不是?

鈴羽:對不起我去趕文好了。

作者: lisa050186    時間: 2016-7-31 19:51
嗨~我來囉!
被賽塔閃到了!!
照片被刪掉好可惜...
說不定可以賣出好價格~(立馬被打

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-31 19:53
lisa050186 發表於 2016-7-31 19:51
嗨~我來囉!
被賽塔閃到了!!
照片被刪掉好可惜...

歡迎OUO
賽塔本來就是閃亮亮的精靈了XD
摁......是很可惜沒錯(被桶
框起來,每天拜XDD
作者: 綾鳶    時間: 2016-7-31 20:44
學長的思考方式越來越像老人了.......

綾:不是本來就是?(被踹

而且漾漾感覺越來越會腦殘了......

不過芸芸也會耶!

難道這是每個新人進入守世界的後遺症?
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-7-31 21:12
綾鳶 發表於 2016-7-31 20:44
學長的思考方式越來越像老人了.......

綾:不是本來就是?(被踹

如果陵鳶看見電視機裡的美人魚跳出來會不會一邊尖叫逃命一邊腦殘叫他快點滾回去呢?
而且......芸芸本來就是精力過剩的小孩ww
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-31 23:57
大大小雪我又來了
大大你要去旅行嗎?
作者: 夢默衪    時間: 2016-8-1 09:44
那兩個人果然有基情啊!
老人的思維....芸芸因該也有吧?

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-4 17:11
雪麗絲 發表於 2016-7-31 23:57
大大小雪我又來了
大大你要去旅行嗎?

是滴!難得的全家旅遊ww
不過一趟回來鈴羽也快要變成人乾了-w-
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-4 17:12
夢默衪 發表於 2016-8-1 09:44
那兩個人果然有基情啊!
老人的思維....芸芸因該也有吧?

心有靈犀一點通就是基情的證據(被桶
咳,進了學院後才發現,原世界的普通生活真是親切的養老模式?(##
作者: 風無情    時間: 2016-8-4 19:22
哈囉大大~~
小唯來追文文了~~~

嗯.......
不過這兩人果然從一開始就基情滿滿了~~!!!
芸芸的文文寫得很好唷~~
期待下一篇~
by唯初
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-5 22:38
標題: 第二十章

「這樣吧,您就帶這位學生到黑袍居所暫住如何?」賽塔帶著優雅的笑容擊了下掌,「我想,您在那邊的話,這位學生住進去應該不成問題,我們就因為人多稍微破個例吧。」

……所以如果他學長不在的話就會出現問題了是吧?

接著學長的表情就很詭異了,就類似……又抽不抽要崩不崩的?

賽塔輕笑著看向一臉詭異的褚冥漾,「不用擔心,年輕的學生,跟在黑袍身邊你可以學到更多東西,就像黑袍曾經跟在『那位』的身邊一般。」

那位?

為什麼我的電波跟冰炎學長接不上?我也想要有冰炎學長這種不用開口就會解答一切的智慧百科……

算了,不管了,我什麼都不知道。

我如此催眠著自己。

接著褚冥漾用疑惑的眼神看著我。

我低聲對著他解釋,「黑館是黑袍住的,我住的棘館公用沙發都會突然自己換位子,依照白館、紫館、黑館,一階一階上去,兇殘度也是以成正比的方式在成長的。」

褚冥漾再度轉過身正經八百的問話,「……芸芸我真的不可以去跟妳合宿嗎?」

「想都別想。」

「除非你想被當成變態。」在處理手續的冰炎學長突然涼涼的丟了一句話過來,然後褚冥漾又開始對我發射求救電波。

「去問你學長!」

接著手續完全辦完的冰炎學長一過來就是狠狠的從褚冥漾的頭頂巴下去。

啪──

我已經是習以為常的看著褚冥漾抱著頭打滾。

等到褚冥漾終於要起來後,他一邊跟冰炎學長聊天一邊傻傻的道,「他感覺好像畫冊中的精靈……」

我白了他一眼,「賽塔先生是精靈沒錯啊。」

結果對方瞪大眼,用非常震驚的表情看著我,「唉!?」

「那個錢鬼不是。」冰炎學長看了褚冥漾一眼,「你不是不跟我去工作?那你就直接去搭車回家啊。」

……冰炎學長,你這樣自言自語我會很尷尬。

「我想去看,可以嗎?」沒想到褚冥漾卻說出了令我吃驚的話。

我懷疑的開口,「你撞到頭?」

「沒有啦!」

冰炎學長勾起一抹冷笑,「黑袍的工作跟萊恩他們不一樣,很危險喔。」

哇哦,連我都感覺到對方在趕人了。

「可是我想看。」

冰炎學長也不多說,點點頭後轉過頭看向我,「那妳呢?」

「那我就先離開了。」我揮揮手,往圖書館的方向走去。

等我轉過身後,身後只剩下法陣的光芒。

在進入圖書館後,我把之前借的書放回智慧之樹裡面。

「啊啊啊啊啊──!」

我愣愣地看著旁邊的同學手被智慧之樹給死死的咬住。

然後一個可愛的小孩出現,沒好氣的開口,「讓你們這群小鬼不還書!看你下次還敢不敢再不還書就跑來借!」

小孩說同學是小鬼的感覺好詭異啊。

我默默地拿出新生手冊,補上第一千九百六十六項。

1966.圖書館的書如果沒還絕對!絕對不要再去借書,除非你想截肢。

「哇,這年頭還會幫新生手冊補充事項的妳還是第一個!」那個小孩笑笑地掛在我的手臂上,接著向後跳一步,「我是圖書館管理員,阿卡‧里里,如果有任何關於圖書館的問題我都可以幫忙處理喔!」

我輕輕地微笑,「好的,謝謝妳的提醒。」

不要問我為什麼分的出來里里是男是女,對方穿的和服是女生款式的。

「請問一下,圖書館一次最多可以借幾本書?」

「借幾本都行,反正一定要還,不然會像剛剛那個人一樣哦!」

「了解。」所以這間學校沒有哪裡是安全的。

等里里離開後,我輕輕的呼了口氣,從智慧之樹裡面搬出了三本厚書,「那個……躲在書櫃後面的小美女可以出來了,妳已經跟了我不少時間了。」
作者: 綾鳶    時間: 2016-8-6 13:20
頭香~

沒想到竟然有人去幫新生手冊補充((大笑

綾鳶一直以為那個只是看好玩的耶!

所以芸芸全部看完了嗎?
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-6 14:21
綾鳶 發表於 2016-8-6 13:20
頭香~

沒想到竟然有人去幫新生手冊補充((大笑

為了小命,有時候的勤奮是必要的(芸:靠##
是滴,她把整本都看完了ww
自從被人魚雕像刺激到之後芸芸基本上在看見危險物品的第一反應就是立刻迴避。(爆笑
作者: 夢默衪    時間: 2016-8-6 18:50
果然...一般人在看到會吃人的雕像時,一定會在把手冊在用力看清楚的!
在手冊上加注意事像是為了避免忘記嗎?
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-7 21:13
夢默衪 發表於 2016-8-6 18:50
果然...一般人在看到會吃人的雕像時,一定會在把手冊在用力看清楚的!
在手冊上加注意事像是為了避免忘記嗎 ...

因為不想一死再死,所以芸芸看新生手冊看得非常認真......比她國中三年念書都還要認真。
就是避免哪天自己書還沒還完又跑去借,接著被送進醫療班,所以要一筆一筆的寫下辛酸史(芸芸:妳夠囉!
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-7 21:18
標題: 第二十一章

我饒有興趣的看著走出來的人,接著直接的道出對方的名,「安潔,妳好無聊。」

對方從自己跟冰炎學長分開後就開始尾隨在自己身邊。

「芸芸!」安潔今天穿著一身素色的洋裝,接著毫無形象的向我撲了上來。

而我也很勇猛的接住了對方……如果忽略我摟著對方的雙手抖到快斷掉的話。

安潔笑笑地說,「好久不見哦。」

「還好吧,也才幾個禮拜。」

「已經超過二十四小時了!」

……所以妳如果一天沒吃飯妳就會跟其他人說『嘿我好久沒吃飯了,一起去吃飯吧!』

怎麼想怎麼詭異。我汗顏的思考著。

等我回過神來,安潔手上抓著比新生手冊還要厚兩倍的書從我頭頂準備K下來……

「見鬼!」我迅速的往旁邊閃,再看回去時安潔已經把書給還回去了。

「妳剛剛在幹嘛?」我萬萬沒想到!最危險的不是學校,而是同學!

「我剛剛無論怎麼叫芸芸都沒有反應!」安潔睜著大大的雙眼指控著,「哥哥說這個叫做當機!」

「這跟妳打我有什麼關係?」

「我家電視當機我哥哥都這樣打它啊!」

「我又不是電視!」

「可是芸芸當機啦!」

我頭痛的扶額,是我思考有問題還是安潔,等我抬頭就看見安潔一隻手覆在我的額頭上。

於是我面無表情地看著安潔,「所以妳也會幫妳家的電視量體溫嗎?」

「咦咦?才沒有,如果電視熱熱的我都會幫它澆水冰敷!」

好樣的!難怪妳家電視會罷工!

我冷靜地看著一臉無害的安潔,「我等等要去看基礎法陣,妳要不要自己借書來看?」

「為什麼要看?」

「因為我不會。」

「那為什麼芸芸不會呢?」

我忍下想揍人的衝動,盡量保持冷靜的回答,「因為我沒有學過。」

「咦?那個要學?」

啪!我當下就理解這是什麼聲音……這是我理智線斷裂的聲音。

於是我帶著微笑,兩手覆上對方的臉頰,在對方一臉興奮的時候……狠狠的向兩邊拉扯。

「哇啊啊啊啊啊──因因……偶奧毀農嘞……(芸芸……我要毀容了……)」

「我讓妳鄙視我。」我笑瞇瞇的玩,接著安潔突然說出了一句令我非常心動的話。

「嗚嗚嗚……補然偶詩做給膩堪嘛……(不然我實作給妳看嘛)」

「成交!」我心滿意足的放開對方的臉頰,轉身去收東西準備走了。

畢竟我沒有吃熊心豹子膽,更沒有那種實力可以逃過智慧之樹的口,所以還是不要在圖書館鬧事好了。

安潔蹦蹦跳跳的跟著我,稍微看了一下四周,接著開起移動陣,等我回過神來我們出現在一個諾大的空地。

「好了,我們開始來練習吧!」安潔笑得很開心,「我哥哥說,要變強最快的方式就是實戰!所以我把芸芸帶來這裡了!」

「這裡是哪裡?」我懷疑的問,因為附近只有大量的樹木,給人的感覺非常陰涼,連我都覺得背脊涼涼的。

安潔異常歡樂的拉住我的手,像是獻寶一樣,指著陰森的樹林,「鬼族的小據點。」

靠,我現在連掐死對方的心都有了。

※※※※※※※※※※※※※※

好久不見的安潔在這章出現了ww

一邊打一邊狂笑,安潔真是太可愛了-ww-

總覺得芸芸肯定會崩潰,接著和安潔上演妳腦殘我巴人的畫面(爆笑

這禮拜只有二更哦哦!因為下禮拜有一大堆的考試等著我,我也不得不盯著書發呆了(##

關於文等到考試後會再多補幾章出來ww

話說有沒有人要猜猜安潔眉眉的種族呢,總覺得哪天梗寫完了會被讀者打扁##

不過就算猜對了鈴羽也不會回答的,這就是所謂了賣關子(被種掉

那麼今天鈴羽的後記就先到這裡了~大家下禮拜再來看有沒有文吧(喂!

作者: 綾鳶    時間: 2016-8-8 15:25
頭香~

請問一下,電視熱熱的然後澆水冰敷,電視不會爆炸嗎?

芸芸終於遇到一個跟漾漾一樣腦殘的人了!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-10 21:59
綾鳶 發表於 2016-8-8 15:25
頭香~

請問一下,電視熱熱的然後澆水冰敷,電視不會爆炸嗎?

我們要相信守世界的電視抗水能力應該不錯滴!
腦殘什麼的其實應該不少人有(爆笑)
芸:其實打人什麼的一切皆是情不自禁!(?
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-12 00:02
標題: 第二十二章

「妳為什麼帶我來這裡啊──?!」我用力的搖、希望喚醒對方的腦。

妳有沒有看見我們被包圍了啊!

「噫噫噫──!」安潔閃著淚光,迅速的逃到我身後,驚慌的解釋,「因為、因為芸芸空有一身很強大的雷之力,所以才想說教妳怎麼用啊。」

「……教我?」開玩笑嗎?妳不被我電焦就很厲害了。

「唔、芸芸手上的手套就很像是……一種隔離器吧?本來會因為心情起伏而隨時衝出來的力量就這樣被壓制住……」安潔微微歪頭,苦惱的對戳手指,臉上明明確確的寫著『我不是當圖書館的料』,「這種壓制方法雖然好用,可是相對的妳能夠自行掌握的力量也會變少,所以啊~~」

安潔竊笑著把我的手套給抽走,接著握住我的手。

我驚恐的看著她,想起越見當時吃痛的表情,接著更加奮力的抽出自己的手。

但還是來不及……

「安潔!」那傢伙被雷電打出去了!

我不管三七二十一,立刻扶起對方,然後……安潔那傢伙竟然一臉安詳的……

可惡……

「安潔妳給我起床!!!」

這傢伙竟然給我一臉安詳地睡著了!

「唔……剛剛的電不太夠力啊。」安潔說出了一句我覺得不太妙的話,「放心!我之前在下雨天時放風箏就被雷打到過了。」

「……哦好,繼續教我吧。」

有的時候做人啊,還是不要想太多,尤其當你身處火星時。

「芸芸,閉上眼哦。」安潔笑笑著用右手蓋住我的雙眼,接著我覺得有一種氣流在我身邊圍繞著,纏繞在我身體各處。

「感覺到了嗎?這就是力流哦!芸芸的力量雖然很強大,但是控制的量要好好的抓住……」

接下來我什麼都聽不見了,我皺著眉,感覺那些力流從自己的體內一點一點地向外擴,可是自己卻沒有辦法讓他們聚集起來。

我握了握拳,發現在那一瞬間,力流往自己的手上聚集了,放開的那剎那又再度消失。

……我好像有Fu了。

我默默地放鬆自己,將右手平舉於眼前,把所有的精神力全都專注於手心上,那些氣流也終於如我所願的開始聚集成球狀。

當我再次睜開眼時,本來對我和安潔虎視眈眈的鬼族只剩下一堆灰了。

那我旁邊的人勒?

好問題,她生死不明的躺在我的腳邊。

我沒好氣的拍拍對方,「起──床──了──」

……沒反應。

「欸,別裝了,起來。」

「……」

我輕輕地碰了碰對方的額頭……馬啦安潔妳是冰河時期來的嗎?體溫好低。

等等──我不安的吞了吞口水,再戳一下。

媽媽咪啊我剛剛不小心連自家同學也一起幹掉了OAQ!

正當我已經是埋頭苦思該怎麼辦的時候,安潔口袋裡的手機響了。

不過響不到三聲就掛斷了。

隔了十秒後又再次響起,我看著手機的來電顯示,可愛的字體寫出洋洋灑灑的兩個字──哥哥。

我死定了我死定了我死定了──!我的腦海中只剩下這四個字。

然後浮現下列數個選項:

A.        掛斷電話,迅速把安潔拖回保健室!

B.        接起電話面對他哥當隻有求必應貓。

C.        找救兵。

※※※※※※※※※

今天先乖乖放上一篇ww

關於結尾的選項大家來投票吧XDD

唔......票數的結算到...8/12下午五點以前好了@@

這樣估計這禮拜會多一兩篇,如果鈴羽沒有偷懶的話 : 3(喂!

希望大家踴躍投票啊XDD(拜票招財貓

根據我家可愛的校稿小天使s(複數)投票,目前票數是A(0)、B(3)、C(1)

By讀書讀通宵的鈴羽

作者: 玥亞    時間: 2016-8-12 11:52
以前都是樣樣害怕被身邊的人不小心幹掉
現在芸芸是不小心把身邊的人幹掉了....

求激情!!!滿滿德激情~

大大快點更新吧
作者: 綾鳶    時間: 2016-8-12 12:36
c!綾鳶支持c!不知道出來的是不是學長?
作者: 夢默衪    時間: 2016-8-12 13:49
B!有點好奇哥哥知道以後會發生什麼事~
謎:你只是想看熱鬧的對吧!
某衪:呵呵…(眼睛飄向遠方

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-12 21:49
標題: 第二十三章

我接起了電話。

連我都痛恨起自己的負責心。

『請問我妹妹她人還好嗎?』

對方的聲音算中性,不會太兇,就是一種平淡的態度,好像妹妹根本不會被別人給怎麼樣……不對,好像真的不會怎麼樣。

我看惹安潔的人應該要比較擔心自己的理智線會不會碎成渣。

咳……又跑題了。

「我個人認為不太好。」我試圖用很冷靜的語氣說話,避免等等她哥哥一個不淡定就要換我倒下了。

『我換個問法吧,小潔的體溫是不是很低呼吸正常但卻叫不起來?』

「咦?沒錯啊。」天啊,這樣我自首還有用嗎?安潔她哥連看都沒看見就知道原委了?

我都不知道原來安潔她哥會通靈。

『我不會通靈哦,這是小潔的老毛病了。』

「……屁!你已經講出我的心裡話了還說不會通靈?」等等!老毛病?

『安潔是血糖太低才這樣,跟種族方面有點關係,給她吃東西就會好了。』

「……好。」除了好我也不知道能接什麼了。

『可以請教一下妳的名字嗎?我常常聽小潔說在學校認識一個很有趣的人。』

「芸。」基於對方幫我處理腳邊屍……活體的問題,最終我還是乖乖報上自己的名號。

『我很期待哦,你們所有人的結局。』

對方只留下這句話就切斷了通訊,只留下我在風中凌亂。

你能不能再神棍一點!

我蹲下身看著安潔,接著從包包拿出小小的巧克力麵包,接著湊上她的鼻尖讓她聞味道。

然後對方迅速的坐起身一口咬住麵包吃下肚,那速度快的不像昏過去近二十分鐘的人。

我微笑再微笑,等對方清醒過來。

「唔,芸芸早啊!妳怎麼跟我睡了?」安潔疑惑的問。

「誰跟妳睡了不要亂說話!」我重重的擰住對方的耳朵,「妳吃麵包吃到連我的手都咬下去,欠揍啊!」

「噫噫噫噫噫──!」對方雙眼開始噴淚,我見狀立刻放開手,拿出蒼雷,遠處的鬼族開始往我們這裡聚集過來了。

但是,身後卻安靜得不太對勁。

「安潔?」我向後一轉,後面的那個人,早就不見了。

糟了。

我眼神狠狠的瞪著前方的鬼族,一個使力將已經化為長棍的蒼雷在空中劃出流光。

強勁的電流和風勢以磅礡的氣勢壓過黑鴉鴉一片、成群而來的鬼族。

「把人,給我交出來。」

回應我的是成群的鬼族發出了嘶吼聲。

我不敢放出過於強大的電流,就怕安潔還待在森林的某一處。

所以我只把電流凝聚在我的四肢,加快了自己的速度,甚至有的時候我能感覺到、電流幾乎化作實體墊在我的腳下讓我能在空中進行跳躍和移動。

配合著蒼雷甩出了力量,鬼族幾乎是一片一片的被殲滅掉,但相對的,我的視線也開始感到模糊了。

『感覺到了嗎?這就是力流哦!芸芸的力量雖然很強大,但是控制的量要好好的抓住……』我的腦海裡突然浮現安潔早一點時對我說的話。

所以要是控制不好我會死在這裡嗎?

這樣的結果還真是讓人不爽啊。

在昏迷前,我好像聽見了一聲悶哼。

然後我就什麼都不知道了。

昨天的投票結果A(1)B(4)C(1)

所以走B路線哦~順帶一提,安潔的哥哥是原著角色哦!

大家可以猜猜,不過鈴羽還是老習慣,不劇透(被種掉

http://www.plurk.com/r48087144<<鈴羽的噗浪,其實辦了頗久只是沒有時間去研究怎麼用XDD

大家有空的話不如來踏踏吧ww

想要來聊聊動漫、小說什麼的超歡迎!!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-15 00:03
標題: 第二十四章

當我的知覺回來後,我發現自己躺在一張軟綿綿的床上。

這間房間天花板是加高的,優雅的藝術品被裝飾在各處,水藍色的建築給房間帶來一種清幽感,倒是沒有看膩的問題。

接著吸引我注意的是門外傳來的腳步聲,向這間房間靠近。

一個笑容滿面的男子微笑的開口,「妳終於醒來了。」

雖然這個時間點吐槽不太好,但是……

帥哥你什麼都沒有解釋就開始脫我衣服檢查傷口真的好嗎?!

「……請問如何稱呼?還有這是什麼地方?」

看在你的救命恩人我盡量不打你。

「這裡是水妖精的聖地,我叫伊多、伊多‧葛蘭多。」

「謝謝你救了我,嗯……再讓我問個問題,我昏了多久?」

伊多笑笑的幫我穿上衣服,說出了令我瞪大雙眼的答案,「半個小時。」

馬啦我也火星化了!

對方無視我的驚恐自顧自地說下去,「剛剛雷多……我的弟弟在水妖精的領地外部發現有些騷動所以過去看看,當他抱了一個滿身是傷的妳回來時我還嚇了一跳呢。」

「你們……只有看到我嗎?」這樣安潔不就一個人被留在那裡了?

對方有些疑惑地回看了我一眼,卻還是微笑回答,「是的,當時只有妳一人,根據雷多說的,是妳的武器在保護妳哦。」

伊多拍拍我的頭,接著走了出去。

……武器?

我突然想起幾天前,在墓園的任務……那時那雙冰冷的手,所以我拿出了蒼雷,愕然地看著那道出現在棒身上的小小裂縫。

「……蒼雷,你還好嗎?」

『嗯。』

我面無表情地看著坐在床邊的冰山美男。

我讓在意的不是對方的顏值,而是那張精緻的容顏上,一道傷痕礙眼的劃在臉頰上。

「你的傷……」

蒼雷冷漠的看了我一眼,『武器修好自然就好了。』

「謝謝,上次也是。」我自認不是個扭捏的人,該道的謝還是會說,但這是我的幻覺呢?還是我今天一直在跟別人道謝。

先是里里接著是伊多然後是蒼雷。

會不會等等巧遇冰炎學長之類的?

做人還是不要想太多好了……

『那個女生很安全。』蒼雷淡淡地說完,身體漸漸的轉為透明,最後消失在空氣中。

我拿出手機,猶豫了一下,接著撥號。

「喂,千冬歲,明天的約可以先取消嗎?」

其實本來我們約了要一起讀書的。

在另一端我隱隱約約有聽見講話的聲音,好像有聽見任務什麼的詞彙,『芸芸?發生了什麼事嗎?』

「痾……受了點傷而已,沒事的。」

『傷的多重?妳現在在醫療班嗎?』

「我不在醫療班,剛剛……摁,有人說要變強最直接的方法就是實戰,所以我剛剛去實踐了一下。」

『……結果呢?』千冬歲的聲音變得有些低沉。

我弱弱的開口,「被附近的人救走了,沒什麼大礙,別擔心!」

『好,我明天早上再打給妳看看,真的不行的話可以延後沒關係。』

「謝啦,好同學!」

千冬歲輕笑了聲,好像因為任務要開始了,他急忙說的聲再見就掛電話了。

等我放下電話後,一個臉很臭的男生不知道在旁邊聽了多久。

我記得剛剛伊多說自己有個弟弟……

我看著對方,五官跟伊多有些相似,卻比較偏向西方人。

「雷多?」

「錯囉~我才是雷多!」臉很臭的男生背後跳出一個笑的很爽的男生。

伊多,你沒跟我說你家有兩個雷多啊。

※※※※※※※※

前兩天鈴羽家的網路斷、掉、了!

然後鈴羽就呈現啊、暑假沒有網路我還能做什麼呢?

結果最後鈴羽得出的結論是,摁,既然我沒有電腦就去玩貓吧!(住手##

作者: 玥亞    時間: 2016-8-15 14:29
安潔的哥哥不會是安地爾吧...
我感覺到了深深的惡意...

所以芸芸本來和千冬歲有約會嗎~
期待下一篇
作者: 綾鳶    時間: 2016-8-15 19:12
他們兩個最後在一起嗎?

好期待啊!

鈴羽加油!快更新!
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-15 20:20
玥亞 發表於 2016-8-15 14:29
安潔的哥哥不會是安地爾吧...
我感覺到了深深的惡意...

約在圖書館的讀書會,約會,附帶隱形人萊恩的那種ww
下一篇就是水妖精一族的一日遊這樣(##
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-15 20:20
綾鳶 發表於 2016-8-15 19:12
他們兩個最後在一起嗎?

好期待啊!

目前CP未明(##
就算CP出現配對了劇情也是很慢、很慢、很慢.....非常慢的那種:"3(被打扁
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-15 22:29
標題: 第二十五章
  最後等兩人跟我解釋完畢後我才恍然大悟。

大哥伊多和二哥雅多加上小弟雷多三人相依為命、一起長大。

因為發現自家外面有些騷動所以雷多立刻衝出去看看外面是不是世界末日了。

在成功殲滅鬼族後才發現自己也傷痕累累的於是抱著我衝回神殿,結果在路上遇見了一身傷跑來算帳的哥哥並與對方打了起來,然後哥哥一個手滑不小心打斷了我的右手。

於是三人基於愧疚感以及紳士之情把我扛回神殿休息養傷。

哦~原來是這樣。

……你妹的為什麼我明明就昏迷了還要斷一條手。

「對了,妳的名字……」

喔漏!我現在才發現自己沒有自我介紹。

「我是芸,草云芸。」

「芸芸妳為什麼會出現在水妖精領地附近呢?」雷多撐著下巴笑著問。

……大哥聽說你已經大學了,那麼萌很犯規的。

「注意到那裡有鬼族,所以想試試看能不能殲滅他們練練身手。」到最後我還是沒有把安潔拱出來,總覺得對方還會再來找我。

伊多拍拍我的頭語重心長的說,「雖然想要變強是好事,但是要量力而為哦。」

「好的。」當然,今天的一切都是一場意外。

差點被我同學謀殺的意外。

接著雷多和伊多又問了我不少問題,雅多則是偶爾才插個兩句話之後又繼續抱持沉默。

最後他們說的活動倒是令我挺在意的。

「大賽競技?」

「妳不知道?」三多兄弟訝異地看著我。

「咳,我今年才進來異能學院。」

夠了哦你們!這種見鬼的眼神是怎樣?!

「學妹,我印象中妳們才開學一個禮拜。」伊多輕咳了一聲,掩飾剛剛的尷尬。

「是啊,所以我只會甩棍而已。」你以為我不想跟千冬歲他們一樣隨便甩一張符出去就滅一片嗎?

當然是因為我辦不到所以只能吃老本,持續放電。

「雷多說芸芸妳最後的攻擊滅了一半的鬼族。」伊多很認真的說。

所以我也很認真的回答,「所以伊多你想要表達的是其實我是隻可愛的皮卡丘嗎?」

「……皮卡丘是什麼?」

「你的童年都在做什麼?」

「雕藝術品、帶弟弟們去逛逛、鍛鍊身體……」

……不看你的外表我會覺得你根本像老人。

在三多好奇的眼神中,我拿出手機搜尋了一隻可愛的皮卡丘給他們看。

「不像啊!芸芸妳的頭髮太多了、身高太高了、身材太瘦了、皮膚也不夠黃。」

不,我的很像並不是指那個方面。

可是我覺得要解釋起來好累哦……算了,就任由他們想吧。

「大賽競技就是全異能學院的聯盟競技大賽,每隔三年都會舉辦一次。」雷多歪了歪頭,「各校都會派出實力強悍的學生參賽,從十月十五開始第一場淘汰賽,各校應該也開始準備收集其他學校的資料了。」

我舉起雙手半無奈的說,「我什麼情報都沒有哦。」

其他三人都笑了,連雅多也是,於是這個話題在我們的笑聲中結束。

在解釋完之後雷多帶著我在水妖精的領地亂亂晃,還帶我去禁地,再被雅多揍,然後我看見兩人一起吃痛的蹲下摀住傷處。

咳,好有愛的畫面。

他們走了不少地方,走走停停我還看見了河童等奇怪的生物。

雷多和雅多還興致勃勃的說雷和水配合起來攻擊威力很大。

雅多也提出了下次有任務時可以來配合看看的要求。

想當然我是不會拒絕的。

在三多的熱烈歡迎下我被他們留下來吃晚餐還有住宿,隔天清晨四點半的時候,我從隔壁房聽見了吵架聲,還隱隱約約覺得房子在晃。

……我肯定業障重,躺回去睡覺好了。

三多篇應該差不多了,下次再跟三多見面就是大賽競技了~

不過在考慮要不要讓芸芸參加呢~要不要呢~要不要呢~(芸:當然不要!

那麼下一篇......明天看看、又挖了一堆坑啊(笑翻

作者: 玥亞    時間: 2016-8-16 12:20
這篇的互動好有愛阿~
所以芸芸早上就要離開水妖精的領地了嗎?
我記得三多還有一次是因為,他們學校有人鬧事,然後他們去處理
這件事已經過了嗎
作者: 風無情    時間: 2016-8-16 12:55
咳、
總感覺特傳裡的兄弟檔都超有愛der......標準的基情滿滿啊......

文文也得很好呢~~~
鈴羽要加油唷
by唯初
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-16 18:09
玥亞 發表於 2016-8-16 12:20
這篇的互動好有愛阿~
所以芸芸早上就要離開水妖精的領地了嗎?
我記得三多還有一次是因為,他們學校有人鬧事 ...

兄弟什麼的有愛最高OWO
估計吃完早餐就要去惡補所謂的基礎法鎮了XDD(芸:這間學校的書我都是用命在讀的。
關於鬧事的片段還沒有哦!
畢竟接下來的主題就是墓陵課呢!(如果寫得快一點的話##
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-16 18:12
風無情 發表於 2016-8-16 12:55
咳、
總感覺特傳裡的兄弟檔都超有愛der......標準的基情滿滿啊......

不管是三多還是席雷家的孩子又或是羅耶伊亞家的五個孩子通通都是有愛的##
小唯喜歡有愛片段的話......讓鈴羽推薦一下自己的另一個部落格##
http://r48087144.pixnet.net/blog/post/175187147
之前有寫一個父親節的短篇ww
希望小唯會喜歡
作者: 風無情    時間: 2016-8-16 23:18
玄鈴羽 發表於 2016-8-16 18:12
不管是三多還是席雷家的孩子又或是羅耶伊亞家的五個孩子通通都是有愛的##
小唯喜歡有愛片段的話......讓 ...

噗哈哈哈哈哈.......XDD
看到羅耶伊亞篇的時候我笑了wwwww
謝謝鈴羽分享哦
by唯初

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-16 23:44
標題: 第二十六章
  拜雷多所賜,我今天六點就起來吃早餐了。

要知道一早就看到美男的臉是很刺激普通人的神經的。

在放假時段這是我這幾年來第一起起床,還是無所事事的起床。

就算我跟千冬歲有約,也是約十點的啊!

就算是美男叫我起來還是會覺得很不爽啊!有必要這樣折磨一個想睡覺的普通人嗎?

接著在雅多從房間出來後,看見兩兄弟頭上大大的腫包,有某方面我覺得平衡了。

早餐挺豐盛的,是偏向西式的餐點,香氣撲面而來,讓我沒有那麼後悔自己早起了,不過看到現在的時間,還是頗哀怨的看了雷多一眼。

可惜,電波接不上。

蹭完一頓早飯後,原本要跟三多告別去逛逛幻武兵器,不過卻被雅多拉去他的房間選藝術品......老實說我分不出來哪個是哪個。

「那個是友情長存的。」

「這個是象徵保護的。」

「你手邊那個是帶來愛情的......」

最後我還是選了最單純的友誼,希望能跟大家友誼長存。

「你們在做什麼呢?」伊多笑臉吟吟的站在門口,「芸芸,妳要走了嗎?」

「差不多了,已經在這裡叨擾一晚,希望並未給你們帶來不便。」我微微欠身,果然認識了賽塔之後某ㄧ些曾經不存在的禮儀出現了。

「我們很高興能夠款待自遠方來的賓客。」

今天的分離就在我們寒暄的語氣下結束。

希望下次不要再那麼謹慎的對待我了。

這樣會讓我害怕教壞你們......

我使用著自己破破的移動陣轉移到學校附近,發現自己離牆壁只有一步之遙。

......那天千冬歲他們是不是說移動陣沒有用好的會卡在牆壁裡面?

今天先叫千冬歲教我這個好了。

我汗顏的轉個彎,然後......撞壁。

為什麼?!我震驚的看著前方慢慢出現的牆,不對,那面牆我也認識,他叫做萊恩‧史凱爾!

「芸芸?妳怎麼在這裡?」萊恩的語氣中透漏著濃濃的困惑。

「你什麼時候在我前面的?」

「我一直站在這裡。」

「......我來買幻武兵器的。」

「好,我帶妳去吧。」接著萊恩拉著我的衣領......你不要以為你很高就可以拉我衣領!不准拖著我走啊!!!

不過顯然前方的萊恩完全感受不到我濃濃的怨恨感,把我拖進一間店裡。

我看著破爛到快要垮下來的招牌,上面寫著非常、非常不明顯的『老店』。

......其實這不像店面,像廢墟。

無語歸無語,我還是乖乖跟著萊恩走進店裡參觀。

這樣三多就告一個段落了,下面就是幻武兵器的選擇,再來就是刺激的墓陵課程啦(灑花

正在思考芸芸的攻擊是屬於哪種呢~要力氣沒力氣、要美人計身材不夠好(喂!)、當軍師智商不夠高......

最後得出了一個神奇的結論,那就當個三不像吧!(敲拳頭)

(芸:妳夠了別逼我殺親媽!)

明天不確定更哦ww

盡量寫ww字數不夠的話就不放了~~最近有點沒手感又怕寫不出歡樂的感覺(歪頭

那個今天就到這邊~鈴羽要來認真上課了!

作者: 綾鳶    時間: 2016-8-17 16:00
頭香~

鈴羽最近比較長更喔!

綾鳶看文看得好開心!
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-17 16:55
綾鳶 發表於 2016-8-17 16:00
頭香~

鈴羽最近比較長更喔!

最近在考慮進度ww
想在暑假結束前進入大賽競技的前奏:"3
大家看得開心鈴羽看見留言也開心^U^
作者: 風無情    時間: 2016-8-17 17:07
哈哈
文很好看,鈴羽要加油喔

還蠻期待接下來的發展,
芸芸會被選為選手嗎??

by唯初
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-17 17:29
風無情 發表於 2016-8-17 17:07
哈哈
文很好看,鈴羽要加油喔

選手嘛......看看:"3(被種掉
想讓芸芸去送死(芸:想死嗎?)可是又覺得女兒有沒漾漾的威能-3-...
By最近為了碼字常常忘記吃飯的鈴羽
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-17 21:11
標題: 第二十七章
  一踏入店裡後,濃重的腐木味撲鼻而來。

等我從腐木為緩過來後卻發現把我拖進店裡的人已經不見了。

「萊恩?」

「芸芸,我在你前面。」

「……那要怎麼挑?」我還是不要去糾結對方剛剛在哪裡的問題好了。

「用心去感覺,挑跟妳感覺合拍的。」

萊恩同學,我要挑的是幻武兵器,不是夢中情人。

我頗懷疑的看了萊恩一眼,接著閉上眼。

在黑暗中我很明確的感受到一個一個幻武兵器不同的屬性,那種微微的共鳴。

等我回過神之後,兩顆漂亮的豆子已經在我手裡了。

兩顆?

我求助的看著萊恩,萊恩也沒有讓我失望的接走我手中的豆子,拿去結帳。

……同學我是要你幫我解釋而不是幫我結帳啊喂?!

我正打算拿出自己的卡片結帳時卻發現我的卡片已經在萊恩手裡了。

對了,我的卡片在前幾天已經在米可蕥和千冬歲的幫助下辦好了,昨天打打殺殺的鬼族款項也全部都在裡面了。

所以我今天才會那麼乾脆的來血拼。

不過台幣那麼多個零肯定就是因為守世界的物價太高嘛!

我果然太天真了……這樣錢不知道夠不夠呢。

正當我陷入思緒時,兩顆豆子在我眼前晃啊晃。

「萊恩……」

「芸芸妳怎麼了嗎?」

「咦我還以為錢不夠?!」

「普通的幻武兵器價錢不會太高哦。」萊恩頓了頓,「尤其幻武兵器找主人是要看緣份的。」

「一次兩顆不會有問題嗎?」我看著一銀一黃的豆子發問。

「讓他們當好朋友就好。」然後萊恩拿出一排的豆子晃啊晃,「他們都是好朋友。」

萊恩,你把一藍一紅放在一起是希望他們感情好我懂,可是你不怕他們后宮內亂嗎?

很顯然我同學完全不擔心后宮可能內亂的問題,拉著我就往店外走,「最近左商店街很不平靜,芸芸要來的話最好跟其他人一起人,不然可能會被……的。」

你的……讓我覺得心裡發毛,原來我最應該擔心的不是我會卡在牆壁而是嗶──(消音)嗎?

我嘆了口氣低下頭,看見腳邊的景象後愕然的拉住萊恩的衣角。

「萊恩!!!有影子有影子有影子!」

在我說完後一把大刀就穩穩地插在我的腳邊。

纏上我小腿的影子不斷抽蓄著,卻只是徒勞無功。

我想我溫暖的家了!我為什麼不去讀正常高中?

雖然壓力大了點但那裡的雕像絕對不會吃人、逛街絕對不會被自己的影子嚇個半死。

「最近各校都開始竊取大賽競技需要的情報了。」解決影子的萊恩呼了口氣說,「我上次還看到有別校的學生被另外一校的抓進巷子裡進行逼供,芸芸妳要注意一點哦,妳給人的感覺就是很好拐。」

對不起哦我一臉好拐。

「對了,萊恩,既然有左商店街,那右商店街在哪裡?」

萊恩奇怪的看了我一眼,怡然自得的開口,「會屍骨無存哦。」

「我們還是繼續逛逛左商店街吧。」

我寧願看骨頭雞跟在我旁邊叫我也不想以身試險。

「話說回來,芸芸妳有沒有意願去接接看工作?」

「什麼工作?」

「學生可以去會計部接工作來做,薪水不錯,有時上課會用到符紙和水晶,芸芸如果是初入的話應該消耗不大,所以現在可以慢慢存。」萊恩慢悠悠的解釋,「不過有時候準備齊全比較不會去保健室復活。」

「好,我下次去問問……」

「下次我和歲去任務也可以帶妳一起去實習,芸芸上次在妖靈族墓地的攻擊其實已經算不錯了。」

你誤會了,我缺的永遠都不是攻擊力,我缺的是準度,我的攻擊是那種連我軍無一倖免的橫掃千軍。

我在萊恩的帶領下買了三盒抽取式空白符紙和幾個空水晶。

萊恩說我可以把電全部儲在裡面,下次真的來不及施咒就把水晶丟出去當手榴彈用。

今天聽到最大的八卦是……萊恩的法術能力跟幻武兵器使用能力是呈反比的趨勢。

我終於知道為什麼米可蕥說符咒要問千冬歲,幻武兵器要去問萊恩了。

在連結到之前他們曾跟我說過他們是搭檔……原來你們選搭檔的方式是找能力互補的嗎?

真的有那麼單純嗎?我暗暗思考著。

幻武兵器採買完畢!接下來要接令人膽顫心驚的墓陵課了~

至於下一章會接到原劇情鑑定武器的時間點~~(鈴羽花了10分鐘挑整劇情軌道)

漾漾搬家什麼的芸芸不參與!要去第一次任務XDD(芸:覺得未來屍骨無存了。

希望大家不會介意劇情的走向慢慢來,畢竟這篇的主角是芸芸視角是芸芸衝鋒陷陣的芸芸(住手!)

芸兒芸兒天上飄是寫芸兒的故事,雖然會跟原著有連結,卻不會完全一樣,會有額外的故事發展以及不同的走向哦!

也謝謝常常來留言的大家,大家的鼓勵一直都是鈴羽寫文的推進力哦!

作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-17 23:55
標題: 第二十八章
  「言靈?」

一大早大家要餐廳聚餐的時候褚冥漾突然開口問了。

「這個要問千冬歲。」米可蕥率先把問題扔給千冬歲。

「只有他會說。」萊恩接著補刀。

「你怎麼會想要問這個?」我一臉懷疑的問褚冥漾。

沒辦法……誰叫這傢伙上次半夜打電話給我說他的門忘記關好結果牆壁上的畫在笑之類的。

隔天他被我掐個半死。

等到千冬歲坐得端端正正,腰比我阿公以前的枴杖還要挺之後推了推眼鏡,開口解說,「所謂言靈,就是在我們可見的時間中……」

「Stop!」褚冥漾一臉懊悔,「當我沒問過這個問題好了。」

然後千冬歲看向我。

「……我看完書之後不懂再問你。」我已經見識過千冬歲演講的功力了。

於是千冬歲不太甘願的嘖了聲作罷。

「漾漾你如果想知道這類事情可以到圖書館去看看。」米可蕥推了杯飲料給褚冥漾,「學生專用圖書館裡面有世界各地尋找來的書籍,也有在別的世界找來的,我想應該會有你要的答案。」

「圖書館在水晶塔附近,外觀是一個玻璃屋迷宮。」我看著褚冥漾似懂非懂的樣子補充說道。

我第一次進迷宮的時候遇到拉基,他一路追著我跑,追著追著我就進圖書館了。

也多虧拉基所以我沒有在第一次進圖書館就看到一地的麵包蟲。

「玻璃屋迷宮?」

「是迷宮,所以你進去的時候要小心一點,因為裡面有養奇怪的東西。」千冬歲這樣告訴我,「我給你的護符你要帶著,這樣進去的話就沒問題了。」

然後褚冥漾的表情就變得很詭異了。

……同學你對千冬歲給你的愛心做了什麼?

「另外,玻璃屋迷宮附近還有白袍、紫袍、黑袍才能進去的另外三座圖書館,漾漾你要稍微注意一下不能走錯喔。」喵喵一邊喝著飲料一邊這樣告訴我,「另外三座是要有袍級資格的人才能進去。」

「進去了會怎麼樣?」我好奇的問,這我倒是不知道了。

「格殺無論。」

我表情空白的看著萊恩。

「開玩笑的。」

「咳,會很危險嗎?」

「誤闖白袍的會被石頭追、誤闖紫袍的會被烏龜追、誤闖黑袍的會被狗跟牛追。」

石頭……

所以那天我看到有石頭在人的頭上跳是因為那邊是白袍的圖書館啊。

我看著褚冥漾寫筆記的舉動聳聳肩,「圖書館管理員人不錯,問問她應該就不會有太大的問題了。」

「謝謝。」

「萊恩,可不可以請你幫一個忙?」褚冥漾突然發問。

找萊恩?那應該就是幻武兵器的問題了吧。

見萊恩答應後褚冥漾拿出一個水藍藍大豆,就是被時鐘追那天看到的那顆。

萊恩愣愣地盯著那顆豆子。

他連米可蕥的話都沒有聽進去,就這樣愣愣地盯著豆子。

……同學你中邪了嗎?

「萊恩?」千冬歲出聲提醒,「這個兵器有問題嗎?」

「不、沒事,漾漾,這是……學長給你的?」

「嗯,學長在開學那天給我的。」

然後萊恩拿出了一系列的工具在上面敲敲打打,反覆看了幾次後才把目光給轉回來。

「漾漾,這個幻武兵器我想我也很難告訴你用法。」萊恩一臉詭異的說,「純種兵器很難見到,尤其是這種……王族兵器。」

接著大家都發出了不同的驚嘆聲。

說到王族我突然想起那個鼻孔王子。

「會不會只是一般純種兵器?」千冬歲看了幾秒,「很多純種兵器也差不多都是這樣子,王族兵器……不太可能吧。」

「王族兵器很稀有嗎?」

「對啊!」米可蕥點點頭,「因為王族兵器的小精靈脾氣不好,所以許多人都無法被他們認可。」

「一般的純種兵器應該是光滑的,但是漾漾的這個裡面、有王紋。」萊恩指著我那天看著的紋路,「這是王族兵器的印記,就連我、都沒用過。」

「像芸芸的兩個幻武兵器分別是雷和風的純屬性。」萊恩看向我,而我也很配合的拿出幻武大豆遞給褚冥漾看。

褚冥漾雙眼放光的看著我。

「要成形還不知道要多久呢。」我搖搖頭,接著其他人突然把話題聊到了冰炎學長的相逆兵器上。

我深深覺得,一熱一冷的能力真的不會爆炸之類的嗎?

還是因為一熱一冷所以冰炎學長的情緒有時很冷有時很火爆……

等我回過神來之後他們早就不提冰炎學長了。

「王族的幻武兵器會比較難發動一點,漾漾你一定要考慮好你所需要的武器之後才能嘗試與精靈簽定契約,尤其是王族精靈的脾氣都比較差,你要多注意這些問題。」萊恩嚴肅的說,「若是你不敢用的話,我可以先給你替用品。」

褚冥漾思考了幾秒後,笑著婉拒,「沒關係,我試試看好了。」

「漾漾,加油喔。」米可蕥拉著我伸出手,「我們一定都會幫你忙的。」

「期待你的兵器成型。」萊恩也將手給疊了上來。

「不懂的,我們都會告訴你。」接著千冬歲也跟進。

「嘛~也許有一天我們的兵器各自成型後可以搭檔試試?」聽說雷和水頗配吶。

褚冥漾微微笑著伸出手,「我會努力的。」

「「「「「加油、加油、一起加油!」」」」」

※※※※※※※※※※※※※※※

這章是過渡章~所以今天雙更這樣~

下一章要進入芸芸的第一個工作哦!

作者: 玥亞    時間: 2016-8-18 10:54
同學愛好讓忍振奮!!!
哪像我同桌都沒有愛~
芸芸擅長的還有風屬性是嗎
期待更新~
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-18 17:25
標題: 第二十九章
  今天一早被褚冥漾盧到陪他去一趟黑館再去準備去做自己的任務。

真心覺得有一天自己很有可能把對方設成拒接來電。

於是我就試用自己最新改良的移動陣前往他家附近的巷子,結果竟然從半空中掉下來。

導致我現在很尷尬地掛在圍牆上。

是有沒有那麼衰啊……

我默默的跳下地面觀望四周。

很好,什麼人都沒有。

接著我怡然自得的走到他家門前,按電鈴。

「褚冥漾,要幫忙收行李嗎?」

我站在門板後,聽著另一邊的動靜。

「妳又幹什麼啦!」

「我幫你朋友開門啊。」一個女性的聲音說,「打開門,不然我就扁你然後三餐給你吃垃圾。」

「又是這招!」

褚冥漾不怎麼甘願的表情就這樣映入我的眼簾。

……我被你一早盧來這裡,我都還沒不爽你是在哀怨幾點的?

我看著褚冥漾身後的婦人,點了點頭,「您好,我是褚冥漾的同學,我叫做芸。」

「原來是小芸啊!那天漾漾要跟朋友去火車站時,我還跟他抱怨過怎麼沒有招待妳來我們家玩呢!」

「因為父母會擔心,所以沒有跟褚媽媽打個招呼,倒是有些失禮了。」我幾乎快抬不起頭了,我還以為他家只有他在所以沒有帶東西來送啊!

「小芸是來幫忙搬東西的嗎?這真是太麻煩妳了,先進來坐吧!」

「……那就打擾了。」

褚媽媽非常熱情的招待我,而褚冥漾卻被褚媽媽趕上樓拿行李。

褚冥漾走下來時還時不時哀怨地看向我。

……我懂,我同學在的時候我父母也這樣。

在褚媽媽打算跟我問問他在學校的生活時,又有人來按電鈴了。

我猜冰炎學長也差不多到了,所以就幫褚冥漾提起兩個小箱子。

我看向門外的冰炎學長,對他點點頭,在褚媽媽去叫褚冥漾的時候,冰炎學長挑起眉看著我。

「妳怎麼也來了?」

「妳被他盧一個早上試試。」

「……」

看著冰炎學長要爆不爆的樣子,我聳聳肩。

「呃……有……」褚冥漾愣愣地看著冰炎學長。

不是吧,你連你的保命符、智慧百科、基情對象都認不出來?

「你收拾真久。」一邊說著,冰炎學長取下帽子。

褚冥漾一臉見鬼的看著冰炎學長,接著被巴。

「你想讓你全家都對你學校的人好奇是嗎!」

……你們又再做心靈溝通了嗎?

「變你個頭。」冰炎學長突然放開了褚冥漾的耳朵,「伯母您好,我是褚冥漾學校的學長,來幫他搬東西。」

褚媽媽聞言可惜的看了冰炎學長一眼,把視線轉向我。

……我為什麼不要乖乖站在門口曬太陽呢?

接著我拍拍褚冥漾,就先把行李幫他提出去了。

老實說我看見外面的白色休旅車我愕然了幾秒。

冰炎學長,我完全無法想像你開車的樣子。

不過車內的駕駛卻是打消了我的疑慮。

「芸同學~把漾漾的行李放在後座就好。」

我點了點頭,打開車門把行李放進去,轉過頭準備問問褚冥漾可不可以閃人時,只聽見褚媽媽對我們說,「路上小心喔!」

「所以我還要陪你去宿舍嗎?」

「可以嗎?」對方雙眼發光的看著我。

我反悔了,行不行?

我幾乎是哀怨的陪褚冥漾上車,繫上安全帶。

結果冰炎學長突然噗哧一聲把頭撇過來偷笑。

像是看見我懷疑的眼神,對方輕咳了一聲,「沒事。」

你把我當三歲小孩哄就是了?

看褚冥漾不繫安全帶,我搖搖頭拿出筆記本來繼續改良移動陣,哪天如果被傳進地底我看千冬歲會跑來掐死我埋屍。

「我的年輕歲月朝著夕陽狂奔~~」

我抬起頭看著褚冥漾緊緊的抱住冰炎學長……的椅子。

「褚,你幹嘛不坐好?」

「褚冥漾,你身後有安全帶。」我直接拉著對方往後,等對方繫好安全帶之後再放開。

「妳的法陣太講究速度導致穩定性不夠,為什麼不加點土元素?」冰炎學長挑著眉看著我的筆記本,接著整本抽走。

他翻了幾頁後,看見我為了特殊需求畫的移動陣,正打算發問卻突然瞪向褚冥漾。

「一一一一一一一一定要開這麼快嗎!?」

「提爾是飆車狂。」

在台灣飆不過癮的。

「啊哈哈,別說的那麼難聽,在下是追求愛與速度的使者。」提爾輔長拋了幾個媚眼給我們,「就像我也喜歡漂亮的閣下與可愛的漾漾和芸芸一樣。」

……我決定無視他。

「玩夠了沒有?」冰炎學長的青筋跳啊跳,不耐煩的開口。

「好吧好吧,就這樣了,下次我們再出來跑跑。」提爾輔長用一種很遺憾的口氣說過。

我倒是很好奇,守世界需要車嗎?

在提爾衝向海裡時,冰炎學長也拿出一個黃水晶,「轉移前五秒、四、三、二、一!」

接著我感受著、那瞬間空間的轉變。

這就是我想學的。

空間法術。

※※※※※※※※※※※※※※※※

鈴羽發現......冰炎學長的戲份實在太少了,所以讓芸芸跟學長相處看看ww

今天試試看寫完任務。

如果能寫完那今天就發三篇ww

作者: 綾鳶    時間: 2016-8-18 17:38
竟然只差幾分鐘而已......

鈴羽,我想問一下,芸芸會先遇到阿利嗎?

我沒有別的意思,就只是好奇而已。
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-18 17:42
綾鳶 發表於 2016-8-18 17:38
竟然只差幾分鐘而已......

鈴羽,我想問一下,芸芸會先遇到阿利嗎?

阿利是個好學長呢~
先是指哪個時間點呢?
比漾漾早還是說有什麼特定活動嗎˙ ˙?
作者: 玄鈴羽    時間: 2016-8-18 18:54
標題: 第三十章
  等我和冰炎學長以及提爾輔長都下了車之後,車內的褚冥漾還在發呆。

黑館的建築倒是比較偏向西式建築,我稍微數了一下樓層大約有五樓。

總覺得裡面的感覺有點恐怖,跟棘館倒是不太一樣。

「這裡就是黑袍專用的宿舍,黑藤館。」冰炎學長解釋著,「全部宿舍裡面最少人居住的地方,最多人無法靠近的地方。」

做壞事最好的地方是嗎?

啪!

「胡思亂想什麼。」

害我以為我的表情有變所以被發現了。

我無奈的看著褚冥漾的表情慢慢變得驚愕。

我隨著他的視線看去,看到門板上有一堆臉。

……還好我沒陪他來住黑館。

褚冥漾突然衝過來抱我大腿,「芸芸我真的不能跟你合宿嗎?不然妳搬過來陪我啊啊啊──」

「你有沒有看見冰炎學長在鄙視你了。」休想拖我跟你一起來這邊住。

「又來了!」冰炎學長嫌棄的看著人臉。

突然有一張臉往我這裡衝過來,然後我拔起手套讓微微電流在手上竄動著。

「想試試天打雷劈的感覺嗎?」

鬼臉竟然一臉遲疑的縮回去了!

米可蕥妳教我的招數竟然生效了!

「查拉!」同樣撲向冰炎學長的鬼臉被一把巴回門上。

在門被踹開後,一個蒼白到不行的褐髮男子在冰炎學長的威脅下收起自己亂丟的靈魂。

我再次慶幸,我不住黑館。

「褚、進來吧。」在冰炎學長轉過來的那一刻,褚冥漾立刻拉住我,拖著就往裡面走。

「好朋友要分享宿舍!」

「放開我!我還有工作啊!」

「先陪我去看房間!」

我們誰也不讓誰,拉拉扯扯的走進黑館。

見大門關上了我也跑不掉了,於是我認命地一起去逛黑館。

裡面的布置算典雅,收得乾乾淨淨的大廳看了就讓普通人很想住。

不過我剛剛看見沙發在蠕動。

畫裡面有女人在對我點頭。

一旁的小燭台偷偷移動了兩步。

「這個是共用的大廳,一樓有廚房跟倉庫、飯廳和一些小房間,不過房間是給宿舍一些……住的。」

我相信點點點就是負責打掃這裡的、在這裡做事的,連棘館的學生都不用自己打掃我相信黑館的肯定也不用。

「二樓以上每層有六個房間,一直到四樓,一共十八個房。現任黑袍有十五個人,所以還有三個空房間,而每層樓都有附設的一些交誼中心、小型書室等等你看了就會知道的東西;而衛浴設備每個房間都有,不共用。」

有書室欸!我開始四處觀望,不過想一想圖書館可能比這裡安全就算了。

「每個黑袍者的習性都不太一樣,所以我建議你沒事情最好不要亂闖。」

看著褚冥漾一臉懷疑,我相信一定在後悔為什麼要來住黑館。

我的袖子突然被拉了一下,畫像裡面一個風情萬種的女人對我溫柔笑笑,倒了一杯茶給我。

「……請我喝?」

對方點點頭。

我求助的看向冰炎學長,卻發現他還在跟褚冥漾解釋黑館的一切。

於是我抱著反正學校不會死人的想法就喝下去。

沒想到……挺好喝的。

當我打算跟那女孩道謝時,被一陣淒厲的尖叫聲給打斷。

褚冥漾突然拉著我就往上衝,我只來得及跟畫像中的女人揮揮手道別。

等衝到四樓後,顯然一路都很悠哉的冰炎學長用懷疑的眼光看著氣喘吁吁的褚冥漾,「你跑什麼百米?」

「有東西有東西有東西有東西有什麼怪東西──」

「啥?」

我一臉求解的看著冰炎學長,可惜電波接不上。

「很多啊,看久就習慣了。」

……等等我錯過了些什麼?

長長的走廊一旁是大窗戶、還有許多的藝術品。

冰炎學長指著一個銀白色的門介紹了一下,接著就帶著褚冥漾尋找空房,這段時間我一直在注意冰炎學長。

因為對方走路幾乎是沒有聲響的。

「所有房間的格局都是一模一樣的,你可以先看看再決定要住……」

「我住這裡!」褚冥漾立刻就做出了決定,其他兩間連考慮都不考慮。

「那好吧。」冰炎學長看了褚冥漾一眼,拿出一把超漂亮的鑰匙給他,「這個房間的鑰匙你收好,不見了會很麻煩。」

房間很乾淨、擺設很整齊,看起來就是近期有人清掃過了。

「真好~比我們宿舍還大間。」雖然說現在的房間也夠我睡了。

「書櫃裡面我記得有筆記型電腦,這兒的網路都是接好的,你可以自由運用。」冰炎學長拉開其中一個櫃子,給我們看了一下之後又把櫃子關上。

冰炎學長見褚冥漾自己去看了,拍拍我的肩膀拿出剛剛在車上拿走的筆記本。

翻出了我的特殊移動陣,「這樣的移動陣雖然只需要一瞬間的時間,但相對的在前往目的地之後,會發生什麼事妳也很清楚吧?」

「我知道啊,所以我的座標點是固定的。」我神祕笑笑,卻不跟對方解釋。

冰炎學長人也很nice的沒有追問下去,只是指導我移動陣的基礎。

「對了,冰炎學長,我能問些問題吧?」

對方挑挑眉點了點頭。

見他同意我也懶得拐彎抹角,直接直擊重點問題,「你和漾漾的心電感應是怎麼來的?」

「……靠!」

嗚嗚嗚……被巴頭明明是褚冥漾的專利為什麼巴我?

「哇啊啊啊啊啊啊啊──!!!!!」

當我和冰炎學長去看況狀時,看見褚冥漾被牆壁上咬著蓮蓬頭的人嚇得半死。

我要再次聲明,還好我不住在黑館。

作者: 綾鳶    時間: 2016-8-18 19:33
哈哈,所以芸芸的神經已經被麻痺了嗎?

我還以為她看到黑館的飾品會尖叫耶!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1