御見我

標題: 【特傳穿越+背叛】Another Story 2017/10/27宣布停更,來年再開 [打印本頁]

作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-16 21:59
標題: 【特傳穿越+背叛】Another Story 2017/10/27宣布停更,來年再開

◎重大事項:本文新貼已開,請點入者移駕新貼

◎重大事項:本文停更,待來年重新再開貼連載,此貼已棄。

步步觀棋、步步為營,所有的一切不過一場棋局,他是掌棋人,而我,只是一枚任他擺布的棋子,即便犧牲,也無妨。
──郁佑禕

說明:

性質:特傳原作半架空向,私設略多

屬性:穿越文+背叛文的混合

主角:正文為特傳原作褚冥漾、自創角色郁佑禕......等。外傳為自創角色郁佑禕、自創角色亞諾、自創角色維斯爾(合稱NEW三人組)......等。

時間點:主角褚冥漾大學二年級

視角:主角郁佑禕第一人稱視角

原作劇情出現與否:因劇情所需會提到

故事CP:正文無CP、正文無CP、正文無CP,要事說三,就算有我也只承認重漾曖昧向。外傳CP為諾禕(亞諾×郁佑禕)和重漾曖昧向。

全文預計集數:上下兩部,上部主穿越、下部主背叛

全文預計字數:正文約30~35萬字,番外+外傳約10~15萬字

更新時間:學期中為盡量每週六更新,寒暑假為盡量隔日更新。如遇寒輔或暑輔則與學期中相同,為每週六更新。

每次更新字數:週更字數為一次一章,約5000~6000字上下。隔日更約一次2000~3000字上下。

褚冥漾私設:大學二年級、紫袍paro、作者就是喜歡短髮漾√、威化有、OOC嚴重有

注意事項:角色OOC情況可能相當嚴重。

其他:暫無
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-16 22:01

上、稱為穿越的計畫

目錄:

序章:無力掌握的命運(2016/6/16更新)

第一章:穿越與Atlantis學院?(2016/6/18更新)

第二章:你好,褚學長,要跳火車嗎?(上) (2016/7/4更新)

第二章:你好,褚學長,要跳火車嗎?(下) (2016/7/6更新)

第三章:魷魚夢和保健室(上)(2016/7/8更新)

第三章:魷魚夢和保健室(中)(2016/7/23更新)

第三章:魷魚夢和保健室(下)(2016/8/17更新)

第四章:彼岸水上奔跑的教室(上)(2017/2/12更新)

第四章:彼岸水上奔跑的教室(下)(2017/2/13更新)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-16 22:12
序章:無力掌握的命運

為什麼……為什麼黑色種族就必須隱匿起來……

為什麼……為什麼白色種族就可以走在光明之下……

不甘心……好不甘心……

憑什麼我們要被封印在黑暗之中……永不見天日……

毀滅世界……毀滅這個世界……讓黑色種族重新行走在大地上……

殺掉所有的人……殺掉所珍愛的……

──啪!

褚冥漾猛得闔上了書,書頁闔上的聲音把他從那些陰魂不散的話語中拉回。

這樣的情況已經很久了。

自從妖師的力量被喚醒、又接觸了陰影後,這些充滿怨懟的話語就不時出現在他的腦中。和好友們在一起時還不會這樣,但只要他獨自一人、什麼也不想時,這些聲音就會悄悄的自腦海深處響起,開始影響他的思緒。

這種情況通常出現於夜深人靜的時候,大多時不會造成什麼影響,憑藉意志力還是可以抵抗,只是有可能回過神會發現自己的手被指甲掐出血來,儘管如此也都是一些小傷口而已。當然也會有嚴重的時候。

記憶中最嚴重的一次,大抵是被痛覺拉回神後,發現手腕不知何時已經劃出一刀,深可見骨,鮮血不斷流出,要不是他還有感覺、回神的早,米納斯也有先幫他做簡易的止血,那次大概就把這件事暴露出去了。

對,這件事他沒有和任何人說過,不論是好友、學長,亦或是姐姐和表哥,他隻字未提,因為不想讓他們擔心。唯一知道的兩個人都不是他開口告知的。那兩個人,一個是因為自當年監視他,監視到現在還繼續死命堅持要監視他的傢伙,重點是他看這傢伙監視好像也沒有實質上的行動;另一個則是……

腦中流竄過那時的事,褚冥樣的手不自覺的摩娑著書皮封面,指尖下的皮膚傳來書皮粗糙的觸感。他的思緒在腦中不斷遠去,來來往往的奔竄過許多畫面,反正只要他的腦袋不要處於完全放空狀態都不會有事。

「凡斯的後人,你又在想些什麼呢?」令人厭惡的聲音響起,在這號稱全學院最難進入的黑館當中。褚冥漾再次回過神,神情漠然的看著不請自來的客人。

對方見了他的表情,只是無奈的攤攤手,復而勾起笑容,繼續說道:「凡斯的後人,你不是會被『那些』所影響嗎?」

「即使如此也不關你的事。」褚冥漾看也不看對方,冷淡的回應,垂在身旁的手卻不自覺的握緊。這個人不是他能對付的,比他強大太多的人們都無力對付,更何論是他呢?即便現在的他和幾年前的他已相差甚遠,這仍是不會改變的事實。

那人沒在意褚冥漾的反應,而是淺淺一笑,隨即道:「怎麼會呢?不是還有我上次給你的提議嗎?」

老實說,對方也沒有給出什麼提議,唯一提出的就是和鬼族合作毀滅世界,不過這當然被他給狠狠的反駁了。曾經不懂事造成的所有影響與傷害,他並不想重來一次,不是每次都能夠像那時一樣有解決方法。這樣拒絕對方之後,對方居然提出了另一個令他難以置信的方案。

「……我還以為你是鬼族的一方,居然想打自己的上司?」褚冥漾沉默了許久才挑起了眉,半是調侃半是質疑的問。

那人聳聳肩,不置可否的回應:「我可從來沒說過自己是鬼族,更何況,我只是選擇有趣的一方罷了,現在的鬼族讓我提不起興致。」

「所以就想利用我是吧。」褚冥漾放下手中的書,站起身,全然忽視房裡的那位不速之客,走至內房的書桌前拿起一疊資料。

那是一份代導資料,上面寫著這名學生對守世界一無所知,能力也不明。除此之外,他是個相當叛逆的男孩子,父母雙亡,由祖父母照顧著。儘管外人對他的評語是叛逆,他實際上卻是個非常孝順的孩子,不過那份孝順也僅僅針對祖父母,他對其他親戚的敵意簡直就像是面對自己的殺親仇人而非血緣之親。

不速之客大辣辣的跟著褚冥漾走到書桌前,不顧不管主人的意願就饒富興趣的看著褚冥漾手中的資料,笑著回應褚冥漾方才的話:「不能這麼說,應該說我們彼此各取所需,更何況……」

「……凡斯的後人,你不也打算利用這個小鬼嗎?」

那人笑著看向資料上的照片,目光冰冷鋒利,與其說他是看著人,不如說他是看著一個工具,一個可以想盡辦法使用好發揮他最大力量的工具。這點,褚冥漾和他不同,但前者完全沒注意到那人的心思。

「……」褚冥漾發現他無法否認那人的話,因為他真真確確的是將計畫打到了這個什麼仇恨都不了解的學弟身上,只因為,他什麼都不知道。但就是那對一切都不明白的思緒才能夠為這份計畫所用。

再次沉默了許久,他隨手一甩,便將東西丟回書桌上,表面看似平靜內心暗潮洶湧的回應那人,不曉得是在告訴那人或是替自己找個合理的理由:「那還得和他相處後才能知道。」

不請自來的客人沒有回應,只是帶著意義不明的笑容離去,好像信誓旦旦的確定褚冥漾一定會利用這個學生,或者說,褚冥漾不用他也會用。但褚冥漾不會給他這個機會。

即便他會非常懊悔,但他仍然會利用這個學弟,利用他的信任、他的單純、他對一切的不明所以。只是,褚冥漾肯定也會在他力所能及的最大範圍內,好好的保護這個學弟。讓他繼續保有本應擁有的單純。

待不速之客離去後,褚冥漾的視線才落到了那份資料,姓名欄上「郁佑禕」三個大字……代表了太多無法言說的秘密。

就像那些無力掌握的命運一般。

為了終結並重新奪回對命運的掌控權,他不得不這麼做。

即使是要……背叛所有人那絕對的信任。

這裡是又來挖坑的泠......都不敢講話了(掩面)
不過這是很久之前,很久很久之前,很久很久很久之前......(被打死)就想要寫的文章。
具體多久呢......大概是國二升國三的暑假吧(大約兩年前)
現在終於有這個機會來寫了,希望可以按照我想要的更新時間,也希望能寫出我想要的感覺啊......
挑在快期末考的時候開坑真是作死,所以說這週六更新之後下週停更喔......嘛,不過具體更新時間我會在週六更新時講的
至於為什麼挑在這時候呢......因為今天是原創坑的一週年,所以想說為了紀念就開坑,可是我忘了我去年會這時候開坑是因為去年這時候是閒閒沒事的畢業生啊......
算了,雖然要高二爆肝去了但我還是會認真填坑的(認真臉)
另外在這裡宣傳一下其他坑和粉專專專專專喔~

原創:【長篇】異界物語
同人:【吾命同人】《穿越錄‧夏櫻篇》【特傳】論壇體系列(←附帶一提,論壇體這週六要完結EP.1了)
粉專:夏櫻/蒼焰泠
作者: 蒼旻    時間: 2016-6-16 22:22
好好看!
所以漾漾的事只有重柳和安地爾知道?
米納斯不知道嗎?
漾漾要利用他的代導學弟
不過可以問一下那個學弟的姓怎麼講嗎?
期待下篇
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-16 22:29
蒼旻 發表於 2016-6-16 22:22
好好看!
所以漾漾的事只有重柳和安地爾知道?
米納斯不知道嗎?

感謝誇獎XD我可是很認真的構思和寫呢w(上課寫啊你
米納斯知道喔OuO不過說的是人,米納斯是武器啦XD
漾漾要利用純真無知的善良學弟,不過真的是學弟嗎......www
他叫郁(ㄩˋ)佑禕喔!如果覺得難記的話可以叫浴衣就好了ww
下篇將於本週六更新(๑•̀ㅂ•́)و✧感謝喜歡!

話說我偷偷說一句,這不是闇琉古堡的辛嗎XD我是冷泠(某隻幽靈)哪XD
作者: yufishcat    時間: 2016-6-16 23:53
這裡的漾漾......是黑白嗎?
這麼說起來後來浴衣完全把黑白想瞞著他的計畫看透透了嘛www
不過說起來黑白利用無知的學弟是要做什麼啊.....而且還是能力不明的Orz冰炎當初好歹知道漾漾的能力才能偷偷利用妖師的力量的呀.......
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-17 00:06
yufishcat 發表於 2016-6-16 23:53
這裡的漾漾......是黑白嗎?
這麼說起來後來浴衣完全把黑白想瞞著他的計畫看透透了嘛www
不過說起來黑白利用 ...

這裡的漾漾是論壇體的黑不返白沒錯喔!
是啊www不過是有人刻意為之的w順便論壇體是這篇文的大量劇透w
咳咳,沒有任何作者會在一開場就把故事的所有劇情等等全都攤牌的,漾漾有妖師能力這件事也是在特傳第一部後面才出現的啊w
作者: yufishcat    時間: 2016-6-17 00:13
蒼焰泠 發表於 2016-6-17 00:06
這裡的漾漾是論壇體的黑不返白沒錯喔!
是啊www不過是有人刻意為之的w順便論壇體是這篇文的大量劇透w
咳 ...

褚冥漾,綽號漾漾,有論壇暱稱黑不反白,簡稱黑白w【【【
诶...仔細想一下好像真的是劇透诶www
能力是後面才出現...但是冰炎一開始就知道是什麼了啊......
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-17 00:20
我來踩點拉WW
恭喜開坑XD
漾漾WW
......因為都看過了有點想不出來要講甚麼XDD
等浴衣現身~~
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-17 00:25
yufishcat 發表於 2016-6-17 00:13
褚冥漾,綽號漾漾,有論壇暱稱黑不反白,簡稱黑白w【【【
诶...仔細想一下好像真的是劇透诶www
能力是後 ...

噗,其實論壇和這文沒有關係的OuO有點類似平行世界這樣OuO
仔細想一下就會發現論壇體是超劇透呀XD
漾漾「一開始」的確不知道是什麼啊OuO不過我開頭就有說了,漾漾利用的是浴衣對一切的全然無知喔OuO
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-17 00:26
gl4jo6 發表於 2016-6-17 00:20
我來踩點拉WW
恭喜開坑XD
漾漾WW

踩點踩點ww
我終於開坑啦!(高舉雙手)
你這是告訴我以後不要給你看喔wwww(這是你的福利耶XD
浴衣本週六登場!(哈哈哈哈哈哈哈想到我就想笑啦XD
作者: yufishcat    時間: 2016-6-17 00:33
蒼焰泠 發表於 2016-6-17 00:25
噗,其實論壇和這文沒有關係的OuO有點類似平行世界這樣OuO
仔細想一下就會發現論壇體是超劇透呀XD
漾漾「 ...

平行世界的漾漾綽號叫黑白...然後這個是平行世界的黑白.....那要重取綽號嗎....改叫不返?(撓頭
對啊www但是就算被劇透了還是照樣看吧www
但是...咱不會利用那種東西所以咱不知道他要怎麼去利用啊OAO
作者: 蒼旻    時間: 2016-6-17 20:29
蒼焰泠 發表於 2016-6-16 22:29
感謝誇獎XD我可是很認真的構思和寫呢w(上課寫啊你
米納斯知道喔OuO不過說的是人,米納斯是武器啦XD
漾漾 ...

原來如此,我會期待浴衣未來的表現
但是,漾漾不要再自殘了啦
不過冷泠的名字還是很容易打錯
沒錯我就是辛其實也可以叫我『歆』反正讀音一樣
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-17 21:35
yufishcat 發表於 2016-6-17 00:33
平行世界的漾漾綽號叫黑白...然後這個是平行世界的黑白.....那要重取綽號嗎....改叫不返?(撓頭
對啊www但 ...

不不不請不要把論壇體和本文混為一談喔www當作毫不相關的就好了XD
是呀wwww論壇體還是要看的!畢竟論壇體也很萌23333
唔,你不會利用不代表漾漾不會利用呀(瞇眼笑)所以請好好認真期待看文吧(笑)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-17 21:36
蒼旻 發表於 2016-6-17 20:29
原來如此,我會期待浴衣未來的表現
但是,漾漾不要再自殘了啦
不過冷泠的名字還是很容易打錯

哈哈感謝喜歡與期待XD
漾漾自殘不是自己願意的w放心之後不會了XD
冷泠的名字真的很容易打錯的話可以叫阿泠w
果然XD歡迎辛的光顧和支持喲!
作者: yufishcat    時間: 2016-6-17 21:59
蒼焰泠 發表於 2016-6-17 21:35
不不不請不要把論壇體和本文混為一談喔www當作毫不相關的就好了XD
是呀wwww論壇體還是要看的!畢竟論壇體 ...

......但是咱就是想取綽號啊......要叫什麼好呢......(捧臉
那個的話...看到一半多了能不看下去嗎......很好奇結局的說......
舉爪)那個...咱會認真看文的!!但是可以不要認真等嗎?認真太久是會精神衰弱的.....

論不能回點評的不滿##
綽號取了感覺很好玩ww所以正在想...(滾滾滾
好像是快到了啊w?咱會期待明天的!!就算明天活動要偷渡爪機去等更新也無所謂w反正一堆同學都在這樣搞嘛....
不知道你的很久是指多久.....(捧臉
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-18 14:08

第一章:穿越與Atlantis學院?

地點:Taiwan
時間:早上六點三十分
台南 郁家

就讓永恆時間刻下你的模樣……(註一)」熟悉的鬧鐘鈴聲響起,熟練的把手機鬧鐘關掉,我在床上安穩的翻個身,繼續沉沉睡去,反正今天是週末,怎麼睡都沒問題……不對,如果是週末,我的手機怎麼會響?

似乎有哪裡不對。

我坐起身,環顧房間,感覺房間有哪裡不一樣又好像沒有哪裡不一樣,就好像我本人有哪裡不一樣又好像沒有哪裡不一樣,同樣的感覺。

對了,背後的觸感,我立刻伸手摸了一把背後的頭髮,結果卻意外的必須伸到脖子的位置才摸的到,平常都是直接摸後背就能摸到了,現在的頭髮好短,大概是一般男孩子頭髮的長度,還要略長一點,應該是耳下三公分左右的長度,可是我也說了,平常我的頭髮摸後背就摸的到喔,怎麼突然變短了……?

還有房間……仔細看,雖然和我的房間一模一樣,但書架上卻少了許多的書,根據我那只有在小說上可靠的記憶力,書架上少的絕大部分都是同人本,特別是那些書中主角都在搞基的同人本。難道是有人把我的書拿去丟了?不太可能啊!我可是自己住,沒有爸媽、沒有其他親戚,就是完全自己獨居,跟個獨居老人似的,誰會把我的書拿去丟?

還有啊……我直接摸了一把胸前,結果只摸到平坦帶點堅硬但還算柔軟各種矛盾的胸膛,但總而言之絕對不是之前那兩團脂肪的觸感,難怪我覺得胸前好像少了什麼重量啊。但……不太對吧,怎麼可能會少什麼重量呢?

我有點呆愣的想,然後突然想到了一種可能性,於是低頭一看……我立刻用會扭到脖子的速度,不敢置信的抬起頭。

剛剛、剛剛是我看錯還是……?

為了確認到底是我腦神經接錯產生的錯覺抑或是最最真實的現實,我又一次低下頭去看,結果發現那似乎是真到不能再真的現實。因為我已經盯到快把那裡盯出一個洞了,雙腿間那明顯是男性才會有的小帳篷還是沒有消失,就像挑釁一樣告訴我:接受這件事吧,愚蠢的人類。

「靠──這他媽到底怎麼回事啦!」

時間:早上七點
台南 郁家

我用了五分鐘冷靜、五分鐘接受一切,最後還用了二十分鐘了解一切。

我,生活在台灣的普通高中少女,似乎,遇上了一件傳說中非常坑的網路上超愛用的就連電視劇也超愛的梗叫作穿、越。

雖然我真的不曉得我也不過前一天和朋友出門逛街買書,然後回家睡一覺隔天起來就發現自己穿越變男生是為什麼,但我就是這樣穿越了,穿越的莫名其妙的,問題是這他媽的還不能退貨到底是怎樣啦!

不明不白也就算了我認了可以吧,穿越穿成男生又是怎麼回事!這年代新的搞笑招式嗎請、你、去、找、別、人、啊!一覺醒來變成男人什麼的!正常人都很難接受啊!那就好像男生一覺醒來發現自己變成女的一樣!有沒有人考慮過性別認同問題!?

我真的搞不懂那些女生穿成男生,還沒有任何適應困難,反而如魚得水的是不是有問題,至少我到現在還是無法接受,即便我已經叫自己冷靜很久了。當然,這可能和我一穿越就遇上……那種事有關。

太羞恥了,你要一個平常矜持有節操的大好女性說出來根本說不出口,就算我根本不是什麼矜持有節操的大好女性也一樣,平常身為女性,不論是看或是說都覺得還好,但是當你之前分明是女性卻突然變成男性時,這種稀鬆平常的事情也就變得羞恥了。

咳,廢話扯太多了。總而言之,雖然不明白不曉得,我從女性變成男性之間到底發生過什麼七七四十二變,這個地方和我原來的房間那麼像,應該……能從我原本放東西的地方找到能夠證明一切的東西。果然,我找到了身分證和日記本。

這個身體、房間、屋子的主人,和我的名字一模一樣,我們都叫郁佑禕──不要吐槽這中性偏男性的名字我之前在高中已經被吐槽無數次了。除此之外,這個「郁佑禕」和我的習慣幾乎一模一樣(除去有關性別部分),而且身分證上和我同名同姓同字一筆一畫也沒有少,生日也同年同月同日同時同分同秒同地,甚至連身分證字號也一模一樣。我可不認為台灣會有身分證字號一模一樣的啊(好吧,英文後面的第一碼數字不同啦)。

這似乎讓我想到了一種可能性,平行時空,如此眾多的相同卻又不同,唯一能解釋的就只有平行時空了。但這不是重點。

雖然有很多事情都一模一樣,但還是有些不同的,比如我是腐女,而原來的「郁佑禕」只是個很普通的直男,不過當腐女穿進直男的體內時,似乎就把這個男人掰彎了。嘖,這樣想想,穿進男生的身體好像也不錯耶,可以自己親身力為的搞基?可惡,突然覺得好棒呀!但是原來身體的主人去哪了?難不成是掛了?那我可以毫無顧忌的親身力為去搞基啦!

等等,又扯遠了。

這個「郁佑禕」和我不一樣的點還有父母,我的父母可是長年出國在外,只寄錢回來給我,搞得我這女兒看見錢比看見他們還親──當然我根本沒看過他們;而這個「郁佑禕」的父母則是在他小時候就死了,他一直是靠父母的保險金過活的,一樣根本沒看過父母。還有,我高中是讀台南女中,而且上學期已經過一半,都快要第二次段考了;但這個「郁佑禕」卻還沒開學,而且他上的是一間我連聽都沒聽過的奇怪學校。

Atlantis學院。我拿起那疊厚厚的入學通知書,無聲的唸出上面的學校名字,然後拿出裡面一大堆的紙本資料,挑出了為一一張寫有時間的紙,赫然發現上面寫的日期就是明天,而且,上面三班通往學校的火車,最晚的一班也是早上六點四十。

「……」沉默的看著上面堪稱不可思議的上學時間,我覺得我現在又需要冷靜一下了,雖然我從剛剛開始好像就沒冷靜過。

我想靜靜,不要問我靜靜是誰,你會怕。

重點是明天就要報到了,可問題是我根本不知道Atlantis學院是什麼學校啊!這個「郁佑禕」似乎之前也沒看過,甚至資料也沒填啊喂!他真的有心讀高中嗎!要不是我穿過來了這些資料誰幫他填啊!不過穿過來之後好像就變成幫我自己填了……?算了,別想太多。

我忿忿的把一起抽出來的資料丟到桌上,然後把其他東西丟回紙袋中,拿起桌上的筆開始填資料。

雖然有錢讀私立,但我之前可是讀台南女中啊!寧可去奇怪的學院讀書,打死也不讀私立!

……好吧我知道這個邏輯很怪。

我拿來所有資料,一面對照一面填寫。姓名……一樣……生日……也一樣……種族?這啥東西?……人類總沒錯吧……性別……啊!我不留意又填成女了!立可帶呢?

在書桌上翻找著立可帶,指間卻觸碰到桌上書櫃的角落中一個冰冷的東西,我愣了下,思考過後還是拿出了那樣東西。

是一條很漂亮的項鍊,鍊子和墜飾的邊框不曉得是什麼做的,明明是銀色卻隱隱泛著金光;墜飾的寶石帶點透明質感,混雜著紫色和藍色的色調,就像是有人揉碎了兩張色紙後又把他們拼貼在一起,又像水彩的兩道顏料被混合到一半,帶點油彩風格就這樣被畫上。

總而言之,就是一條會被「正常」男孩子嫌棄並且不會想戴的項鍊。

可惜我現在雖然貴為男兒身,卻不是「正常」男孩子。不過我沒有馬上戴上。

因為我找到了一張紙條。紙條上寫著「爸媽送的唯一一項禮物」,字跡潦亂,看就知道是快速寫下,並且沒打算再拿出來,想讓它就這樣在角落生灰塵,直至被所有人包括物主在內遺忘的一天,但是很明顯物主還是放心不下,因為這條項鍊很明顯被細心保養著。

看著項鍊和紙條,幾經思考後,我還是戴上了項鍊,並且將項鍊藏於衣服下,還細心的把項鍊的鍊子也藏起來,這樣被看見也不會被人覺得很怪了。項鍊冰涼的觸感映在肌膚上,伴隨著鄰近的心臟一下又一下的跳動,真切的感到我活著。

我和他不同,既然這是父母唯一留下的東西,那更應該帶在身上,告訴自己,自己還活著,不能讓自己就此墮落。既然原來的「郁佑禕」做不到,那就由我來替他帶著這條項鍊,好好的活著不墮落吧。

這是我在國小四年級離開祖父母,只為不讓那些帶著虛偽嘴臉的親戚繼續假情假意的關心我時,我在心中告訴自己的話。因為我還活著,我要為自己而活,至於那些貪圖我父母給的錢的親戚?呵,打從老娘離開後,就發誓未來有機會,一定會讓他們每個都身敗名裂,還要生不如死。他媽的就只會自以為長輩的關心我,以為我白癡到不知道他們在背後怎麼議論我的,我已經受夠他們了,有本事就直接說啊!

……不小心情緒失控了。我默默扶額,讓自己的情緒緩和下來後,翻出立可帶把資料錯誤的地方塗改,接著繼續填資料。填完後,我從紙袋中拿出最後一樣東西。

是一本厚厚的本子,上面寫著「新生入學介紹與如何自保」,話說,這種東西上面不就是寫著注意安全等等的嗎?頂多還加上開學之後要注意一些事情比如男女授受不親等等……為什麼這間學校的手冊可以這麼厚啊?會不會太誇張了!這讓我更好奇Atlantis到底是什麼學校了。

我翻開第一頁,看見上面的話之後,我用之前那種會扭到脖子的神速又闔上了手冊。

哈哈,一定是我又看錯了,怎麼可能有學校這麼寫啦哈哈哈……

不能抬頭看鐘,因為學校大鐘喜歡被看,所以它會想讓你看得更清楚」是怎樣!難道時鐘會動嗎!喂這也太令人驚恐了喔!

原來我不只穿越了,還要去小說一般的學校上學嗎?怎麼今天一直在發生些令人難以接受的事情?難道我今天流年不利?我今年忘記安太歲?還是我今天犯沖啊?講清楚啊這樣很可怕耶誰能接受啦!

「他媽的我一定還在作夢,這種東西老娘一定會花上整天來看,邊看邊吐槽啊幹。」

啊,我好像還沒刷牙洗臉換衣服吃早餐啊,先去弄一弄再回來面對這些「非現實」好了。我逃避心態的想著。

時間:晚上十點
台南 郁家

「嘶──終於看完這奇幻小說一般的手冊了啊!」

我闔上手冊感嘆道,今天一整天真的只有看這本手冊,一面看一面吐槽,偶爾停下來冷靜和適應一下,然後中午煮了午餐、晚上煮了晚餐,今天就在充(驚)實(嚇)中度過了。

說起來,今天最大的驚嚇點不是看書,而是上廁所和洗澡呀!這個「郁佑禕」也就是我現在的身體,不是那種肌肉澎湃的肌肉男,也不是那種看似瘦弱、肌肉密度卻很高、身材勻稱到讓人想舔會留鼻血的超級帥哥(註二)。他是一個真的很瘦弱的男孩子,是那種如果留長髮穿女裝肯定會被當成女孩子的那種,可說是這麼說,這個身體還是要胸肌有胸肌、要腹肌有腹肌,絕對不是像大部分男生一樣都是一團肉。

而做為一個正常女性,還是一位腐女……天知道我到底多努力放空發呆,才沒讓自己看著自己現在的身體流鼻血或上下其手,雖然上下其手我好像還是做了,畢竟要洗澡啊。

不過如果真的發生自己看著自己流鼻血,那我一定會面臨史上最尷尬重點是還不知道怎麼跟別人解釋的狀況。要怎麼跟別人解釋自己看著自己的身體流鼻血啊喂!

然後我要提一下,有關Atlantis學院的事情。

Atlantis學院是異能學校,是「異於常人之能」不是搞笑雜耍當藝人的藝能,也就是只要你有異於常人之能都可以進去讀,但問題來了,求我的心理陰影面……我是說問題是我完全不知道自己有什麼異於常人之能啊!之前的「郁佑禕」有,不代表我也有啊!這樣我真的能進去讀嗎我好懷疑啊!

至於進入學校的方式就是那一天三班的火車……你以為是上火車坐到哪一站?你和一開始看見單子的我一樣,太天真了!

是跳火車啊!

不是從火車上跳下來跳到月台,而是電視上常報的那種自殺一般的跳法,要從月台上跳~下去,被撞飛或被撞得支離破碎死狀悽慘喔。

……

又不是神經病啊喂!就算我剛剛已經看過了還是要吐槽啊!我簡直眼神死了好嗎!

學校還有代導制度,就是有個學長或學姐會帶著你這樣,算是我全部看下來唯一一個還算有良心、也還算正常的。

總而言之,明天要去撞火車,啊真是讓我期待到眼神死了,沒看見我眼中的期待簡直快蓋過眼中的絕望了嗎?

希望睡一覺之後能一切恢復原狀

註一:《盜墓筆記》張起靈同人曲〈不朽〉的歌詞。對於稻米來說非常經典,只要是稻米應該都有聽過。
註二:「看似瘦弱、肌肉密度卻很高、身材勻稱到讓人想舔會留鼻血的超級帥哥」意指小說《盜墓筆記》中的主角悶油瓶和動漫《勇者大冒險》中的神荼。沒錯,這就是作者滿滿的私心。

哈哈哈哈哈哈從以前開始就很想寫女穿男什麼的wwww沒錯浴衣就是我下手的對象(不
不過這樣看起來有誰看得出來這樣有背叛成分嗎......算了我不想說話了(喂
然後要期末考了還跑上來開坑簡直神作死啊我QQ因為期末考很重要影響到高二編班特別是咱們學校有資優班所以......
雖然說週更但請讓我裝死偷懶個兩星期準備考試吧QQ
暑假回來就開始隔日更了喔,也就是開始一次更新大概2000~3000字左右......
所以下次更新時間為7/4,然後第二章超級帥氣的漾漾登場(愛心)

作者: gl4jo6    時間: 2016-6-19 01:29
蒼焰泠 發表於 2016-6-18 14:08
第一章:穿越與Atlantis學院?

坐等你日更WW
我看見你滿滿的私心了XD
浴衣你穿越的真不是時候XD((暑假沒了X不過沒暑輔也不錯XDD
還有浴衣一直吐槽自保手冊XDD((之後會變成自保手冊吐槽浴衣XDD

考試加油WW
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-19 01:39
gl4jo6 發表於 2016-6-19 01:29
坐等你日更WW
我看見你滿滿的私心了XD
浴衣你穿越的真不是時候XD((暑假沒了X不過沒暑輔也不錯XDD

不要無視「隔」那個字是隔日更啊###就跟不要無視「佑」是郁佑禕不是浴衣一樣###(wait
私心和節操一起掉滿地不用錢w(妳還有節操可以掉嗎?
不不不w浴衣穿越前早就開學了w而且都要第二次段考了w只是又穿回剛開學有點心累(浴衣:你也知道嗎!!!
浴衣表示這種自保手冊能看嗎(丟)(等等自保手冊吐槽浴衣好可怕啊www

我會加油的XDDD
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-19 01:50
蒼焰泠 發表於 2016-6-19 01:39
不要無視「隔」那個字是隔日更啊###就跟不要無視「佑」是郁佑禕不是浴衣一樣###(wait
私心和節操一起掉滿 ...

哈哈我好想無視阿WW
已經掉不出來了WW
所以說,浴衣穿越的早一點,不用準備考試,還可以放暑假XD
不看會死喔WW浴衣君WW((感覺就是會發生的事啊WW在守世界呢XD

加油WW
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-19 02:00
gl4jo6 發表於 2016-6-19 01:50
哈哈我好想無視阿WW
已經掉不出來了WW
所以說,浴衣穿越的早一點,不用準備考試,還可以放暑假XD

不要這樣我存稿還在第三章而已啊wwww
沒有節操可言www
哈哈哈哈哈還可以多混一下嗎XD
浴衣表示就算看了還是死啊!(無奇不有的守世界wwww

我知道妳已經考完了(?)所以加油更文(喂
作者: 蒼旻    時間: 2016-6-19 13:17
浴衣想用浴衣的身體搞基?(本人非常支持)
所以浴衣是腐女
不過浴衣原本的成績很好,還上台南女中難怪不願意上私立的
現在的浴衣身材感覺好像不錯
上吧浴衣!祝你早日找到男人!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-19 14:09
蒼旻 發表於 2016-6-19 13:17
浴衣想用浴衣的身體搞基?(本人非常支持)
所以浴衣是腐女
不過浴衣原本的成績很好,還上台南女中難怪不願意 ...

咳咳是的XD不過正文是沒有CP的XD(詳請請看第一頁的一樓
文中「我」的浴衣是腐女,但他的身體原本的主人不是XD
浴衣表示不管在原世界的成績如何,去到守世界都只有被完虐的份(不要亂講
那個男版浴衣的身材只是有點肌肉,整體而言還是那種纖細的男孩子,穿女裝不會被認出來是男生的XD
浴衣會有CP啦,不過是在外傳不是正文.......第一頁的一樓也有寫XD
作者: fanny20021219    時間: 2016-6-19 18:48
曉是新讀者~~
話說漾漾那個學弟為甚麼不是叫育幼院??
郁佑(院)這樣才對!!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-19 19:06
fanny20021219 發表於 2016-6-19 18:48
曉是新讀者~~
郁佑(院)這樣才對!! ...

新讀者好~我是泠(ㄌㄧㄥˊ)喔XD
不叫育幼院叫郁佑禕OuO
所以綽號是浴衣呢XD(不覺得浴衣比較好聽嗎~
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-20 14:17
蒼焰泠 發表於 2016-6-19 02:00
不要這樣我存稿還在第三章而已啊wwww
沒有節操可言www
哈哈哈哈哈還可以多混一下嗎XD

我知道阿WW
你也知道阿XDD
對阿,不覺得這樣很棒嗎XD
漾漾沒看也沒死XD((對阿XD

今天才考完,昨天苦逼得寫作業加讀書,幸好老師真的考很簡單WW((我滾去打文QAQ
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-20 14:18
fanny20021219 發表於 2016-6-19 18:48
曉是新讀者~~
郁佑(院)這樣才對!! ...

育幼院也太神((豎拇指X
看到地一秒笑噴WW
浴衣變育幼院XD

作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-20 14:48
gl4jo6 發表於 2016-6-20 14:17
我知道阿WW
你也知道阿XDD
對阿,不覺得這樣很棒嗎XD

所以期末考完要開始趕文了###
我當然知道呀XD
這樣很棒w
問題是我是後媽呀233333

原來今天才考完XD(好我FB上知道了
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-20 14:49
gl4jo6 發表於 2016-6-20 14:18
育幼院也太神((豎拇指X
看到地一秒笑噴WW
浴衣變育幼院XD

我覺得還是浴衣好聽(打滾)
比起浴衣,育幼院一叫的話可能會被浴衣灌藥水然後莫名其妙就死了(喂劇透
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-20 19:34
蒼焰泠 發表於 2016-6-20 14:48
所以期末考完要開始趕文了###
我當然知道呀XD
這樣很棒w

我暑假也要來加油WW
嘿嘿~真有自知之明XD
超棒的WW
後媽魂出現了!!

對阿XDD

身為浴衣這個稱呼的發起人,我當然支持浴衣XD
WW亞諾會會笑死W
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-20 19:49
gl4jo6 發表於 2016-6-20 19:34
我暑假也要來加油WW
嘿嘿~真有自知之明XD
超棒的WW

暑假要討論聯文呀呀呀呀XD
我一直都很有自知之明好不####(真的嗎?
是的OwO我才不會告訴妳,浴衣死了一百七十四次OuO(至於這數字有沒有增加上去呢~

就是妳開始浴衣然後一路影響我,到最後正文都出現浴衣的XD
放心不會XD亞諾那個傢伙基本沒啥感情系統可言,所以他只會一臉疑惑的看著浴衣叫「禕」(被莫名飛來的藥水砸死
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-22 01:19
蒼焰泠 發表於 2016-6-20 19:49
暑假要討論聯文呀呀呀呀XD
我一直都很有自知之明好不####(真的嗎?
是的OwO我才不會告訴妳,浴衣死了一百 ...

我記得WW
有就好WWW((當然是煮的WW
浴衣節哀XD

對阿,我浴衣浴衣的叫就真的變浴衣了XD
哈哈原來亞諾也是呆萌的一份子WW
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-22 19:08
gl4jo6 發表於 2016-6-22 01:19
我記得WW
有就好WWW((當然是煮的WW
浴衣節哀XD

我有寫在工作日誌XD
當然有自知之明啦w(煮的那好吃嗎(喂
誰叫他媽我是後媽w

你看看你看看你ww多糟糕ww
我不是一直說亞諾的屬性是天然呆+無口面癱嗎XD
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-22 22:48
蒼焰泠 發表於 2016-6-22 19:08
我有寫在工作日誌XD
當然有自知之明啦w(煮的那好吃嗎(喂
誰叫他媽我是後媽w

哈哈我都沒那種東西X
恩恩WW((你要吃嗎XD我幫妳煮WW
浴衣節哀WWWW

嗚嗚......你明明也叫得很開心XD
對阿,但要看到實際作為才會真正知道X
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-22 23:13
gl4jo6 發表於 2016-6-22 22:48
哈哈我都沒那種東西X
恩恩WW((你要吃嗎XD我幫妳煮WW
浴衣節哀WWWW

沒辦法我老了記性不好(喂喂
(我不要吃啦XDDD
浴衣:我要換媽!!!

那是因為你www不過現在真的叫得很開心XD
那我們可以試試看####(比如在床上的時候亞諾和浴衣會......[污,大寫的污]
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-23 00:25
蒼焰泠 發表於 2016-6-22 23:13
沒辦法我老了記性不好(喂喂
(我不要吃啦XDDD
浴衣:我要換媽!!!

哈哈事實上那才是好習慣阿XD
((哈哈開玩笑的WW
浴衣乖,來不及了X

對阿我在開發新大陸XD
要來寫個角色10題嗎XDD
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-23 00:28
gl4jo6 發表於 2016-6-23 00:25
哈哈事實上那才是好習慣阿XD
((哈哈開玩笑的WW
浴衣乖,來不及了X

是啊至少記錄了我到現在已經寫了21萬多字了###
((這玩笑不好笑www
浴衣:......我選擇和亞諾私奔到天涯海角
維斯爾:......說好的NEW情誼呢?

這個新大陸不需要www
角色10題是有題目嗎XD有我就寫啊(不要挖坑給自己跳
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-23 22:37
【原創文《異界物語》印量調查】!!

>>>網址請點我<<<

這次是很認真的想要印本子嗯。
主要原因都寫在裡面的說明了,反正我就是想嘗試自己印本子如此任性。
看看有多少人想買吧!不過如果要印應該要一段時間........
本宣應該會在暑假出來,真的沒有人要買也沒關係,我主要是想印出來自己收藏還有送人的。
作者: 璉月    時間: 2016-6-26 21:15
你好大大,關於你想賣的同人本,我可以問多少錢嗎?如果在我接受範圍以內,我想要買一本,謝謝
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-6-26 21:40
璉月 發表於 2016-6-26 21:15
你好大大,關於你想賣的同人本,我可以問多少錢嗎?如果在我接受範圍以內,我想要買一本,謝謝 ...

咳,不好意思,我想你可能誤解了我的意思。
這篇文的確有打算出本沒錯,不過那是很久之後的事情了
目前上面所給出的印調是「原創文」的印調
是屬於自己的原創小說想要出本,一口氣在自己的文貼裡面都宣傳的
所以我並沒有要賣同人本、目前也暫時沒有打算要出同人本
希望這樣能讓你明白
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-4 22:49

第二章:你好,褚學長,要跳火車嗎?(上)

時間:早上六點二十五分
台南某火車站

一大清早天才剛亮,我照著紙上的地點到了一個幾乎沒什麼人的火車站,像個白癡一樣站在空無一人的月台上,因為模樣年輕但行為太過奇怪,剛剛還被月台長關心了。

謝謝你的關心但是我等一下就要違背你的關心照著你的擔心去跳火車啊!

心裡都莫名有點小愧疚了。

然後想當然的──我不可能睡一覺就如同我所希望那樣美美的回到原來的世界,如果真的有這麼簡單就能回去了,世界上就不會有那麼多的穿越文了,現在的情況也不是快穿,可以隨時隨地穿回原來的世界不覺得有點違背科學嗎?雖然此時此刻提科學好像也沒啥用了。

喔,更何況現在的狀況似乎是「平行世界」,如果是平行世界更指不定回去原來世界的可能性了。有可能再次穿越後,我到達的會是另一個平行世界,這事怎麼也說不定。畢竟在一個分歧點之後就會產生許許多多個新世界,而現在已經處於分歧點之後了,沒人能保證我會回到我所希望的世界。

扯遠了,再這樣就要變成「走進科學」了,所以拉回來,讓我們繼續吐槽下去。

唉──為什麼別人穿越都是秒速適應而且性別不改?我就是性別改了還遲遲無法適應。廢話,哪個女的突然少了什麼,下面又多了什麼會晃呀晃的性別直接全部改變能適應嗎……咳,我不是故意開黃腔來污的,只是我真的只能想到這樣的形容啊!沒看我都說的眼神死了?

還有,別人穿越都是和那個世界的帥哥們來場令人稱羨的英雄救美,多麼美好然後就一見鍾情、再見傾心、心中被點燃熊熊烈火來場轟轟烈烈的戀愛,或是走另外一條路線來慢慢攻略各個帥哥的心。而我呢?現在只能像個傻子一樣站在月台上吹風。

來場英雄救美好開起浪漫的愛情或是想辦法去各種攻略?別傻了好嗎要開起的條件我完全不符合,我現在「性、別、男」好嗎?沒有愛情只有基情少年你搞基嗎?要彎大家一來彎吧哈哈哈哈哈……

唉……人生何其困難啊,乾脆跳火車去死好了,就這樣解脫離開世界……這麼一想,跳火車上學似乎好接受點了。

一陣涼風吹過,涼涼的不似恐怖小說那樣的陰風,非常舒服。話說這樣對嗎?明明是夏天卻老是吹風,而且居然還是這麼涼爽的風,又不是火車來了……

等等。我微瞇著眼,發現原本只有我傻傻站著相隔全世界……咳,總之就是原本只有我一個人的月台上突然多了一個人。我回頭看了一眼月台入口,又看了看那個人,他站在月台更後面的位置,要走到那裡一定會經過我,但如果有人經過我不可能沒感覺,而且這個人真的是突然出現,上一秒還不在,下一秒就出現了,像風一樣。

像風一樣?我的眼皮一跳,剛剛那陣風吹過之後他就出現了對吧?

哇啊好像是異能力?說起來他有沒有買票啊?

咳,偏題太多了,穿越之後偏題能力倍增啊。

總之先來看看那個人到底長怎樣吧。

他留著一頭乾淨俐落的短髮,墨黑的青絲隨著莫名的風輕輕飄揚,臉龐乍看之下就像是那種很快就會被埋沒在人群中、沒有特色無法記住的臉,但細細查看之下,又覺得他的臉帶有屬於他的獨特,那種如水柔和的眉眼和歷經不少事所歷練出的成熟眼神,交錯結合成一種讓人移不開眼的魅力。感覺就是很厲害的人。

那個人身上穿著一件奇特的紫色袍子,整體而言怎麼形容我並不曉得,簡單來說就是一件讓人感覺非常帥氣的袍子,合身的剪裁和獨特的布料更顯這人的氣質。那是一種溫潤儒雅似水一般的氣質。

他的膚色偏白,搭配著紫色的袍子卻不會讓人感到怪異,反而有種他本來就是如此的感受。這個人就整體氣質而言有點像女孩子,但你就是有辦法看出他是一位男孩子,清秀卻不妖媚,那張臉上全然沒有任何的神情。

一雙如黑曜石般的眼眸直勾勾的看著我──等等,直勾勾的……看著我?我猛然從觀察不遠處這人的思緒中回過神,發現自已盯著人家看了好一段時間,做了極為不禮貌的事情。然而卻不等我開口,對面那人啟唇,如同身上氣質一般的聲音流洩而出。

「來了。」他說道。

「啊?」我發出疑惑的單音,有些不明瞭對方的意思。我不過就是不小心看著你發呆了至於嗎?我這樣想著,但下一秒,我馬上就明白了對方的意思。

呼嘯而過的火車夾帶著強大的風壓,轟隆轟隆的,火車輪子與鐵軌的摩擦聲,正因為現在都是電氣化鐵路所以火車的速度更快。火車帶來的風吹亂了我的頭髮,視線中全是飛舞的黑色短髮,明明是男孩子居然還有被頭髮擋住視線困擾我也是……無語了。

不過視線所及看見那人的短髮也被風吹得凌亂,奇特的紫色袍子在風中飛揚,明明一樣是被風吹起,我覺得我就像個白癡一樣,對方卻是意外的好看,而且這個畫面從遠處看應該……很像少女漫畫中那種怦然心動的畫面?

──不對,那是我要跳的火車啊!

我猛然意識過來,可是當我回過神看過去時,火車已經遠遠的離去,只剩下小小的點在遠方,就像在嘲笑我一樣。喵的,跳個火車也這麼困難,不想讓我上學直說啊喂!又要跳下一班了啦!

「啊……」我發出小小的惋惜,但是火車是不會後退也不會重來的。這是我錯過的第二班了啊喂!只剩一班了啊!所以說我這麼早來站在火車站到底是要幹嘛!?

我站在原地深深思考自己早起來火車站跳火車的意義究竟何在,那個人便邁開步伐走到我面前來。直到他走至我面前停下,我才注意到對方的身高比我高了一點,再者,我也注意到自己比以前高了。而且近看才發現這人的年紀不大,莫約是大學二年級左右。

「你為什麼沒跳下去?」他面無表情的低頭看著我,語氣平淡,聽聲音的確是剛剛說話害我沒跳到火車的人。話說這人好像是無口面癱屬性(註三)?

雖然是這麼說啦……但我卻覺得他內心好像在說「終於輪到我說了,想當年我還以為學長是來帶走人的死神,不曉得這個學弟……(以下省略)」這種和表面完全不一樣的話。不曉得是我的錯覺或者他的確這麼想。

不過我想應該是真的,一來是我有稍微研究過微動作的心理學,二來是這個人的所有心思真的都寫在臉上,想不知道也很難。而且從以前開始,即使對方真的是個面癱,我還是有辦法知道對方在想些什麼,或許這就是我異於常人的能力?也太弱雞。但之後很可能會在其他地方上發揮作用,總之就是這樣,以後的事以後再說,現在這能力就是一個沒啥用的能力。

「我是因為你出現並和我說『來了』才沒跳到火車的。」我回過神,眼神死的回應,「而且啊……跳火車,居然是真的?」

──對,我直到現在仍不相信會有學校叫學生跳火車去上學,儘管我在這裡等了……勉強算兩班的火車,我還是不相信居然要跳火車這件事。這也是我錯過了兩班火車的原因──雖然第二班火車並不是我的問題。

「是嗎?抱歉。」面前的人絲毫沒有歉意的道歉,「至於跳火車,是真的,這點我可以向你保證,我當年也是這樣過來的,還被學長不由分說的抓著跳火車,你已經算不錯了。」

面前的人一臉「我不是在開玩笑」的回應,似乎還順帶緬懷當年的自己。

「……」我沉默了。

幹,原來真的有學校會叫學生去跳火車到學校,我一直滿心期待那個代導學長或學姐來了之後會笑嘻嘻的和我說「哈哈哈跳火車是學校對新生開的小小玩笑喔」來著,結果面前這個人卻告訴我──這所有一切都是真的喔絕對不是開玩笑。一整個所謂的希望越大失望越大。

哈哈哈我要去跳火車囉,如果幸運的話搞不好可以看見我上新聞呢,還真好奇那些親戚會有什麼反應啊,話說跳下去不就死了嗎?如果我沒有理解錯誤的話。死了才能到學校……難道學校開在彼岸花旁嗎?那有沒有神荼鬱壘啊哈哈哈……如果有好像也不錯啊就怕不是我想的那兩位(註四)……還有,面前這人到底是誰啊我說。

突然意識到最重要的問題,我立刻脫離半崩潰狀態,恢復正常後詢問:「對了,你到底是誰啊?」

萬一他其實不是我的代導學長,這就尷尬啦。

註三:此為《特殊傳說》原作,第二部〈遠恆之晝〉篇第二集中,褚冥漾曾在心中說希望練起來的屬性,雖然原作中他還在努力習得此屬性當中,但本文作者為了達成他的這個願望,讓他「看起來」有了這個屬性。
註四:神荼鬱壘兩位門神。這裡指的是動漫《勇者大冒險》中的神荼與安岩二人。

我們兩天後再來揭曉到底是誰www(雖然應該都知道了w
希望我沒有把他寫崩啊(掩面)希望這個漾漾能讓大家覺得很帥quq(你講出來了
然後超久沒更新我真的對不起讀者(土下座)於是乎讓我們愉快的迎來隔日更的日子吧w
下次更新在後天w敬請期待!

作者: gl4jo6    時間: 2016-7-4 22:56
哈哈我來也WW((雖然都看過了XD
我等著更文喔WW
浴衣加油WW
跳火車時間到WW
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-4 22:58
gl4jo6 發表於 2016-7-4 22:56
哈哈我來也WW((雖然都看過了XD
我等著更文喔WW
浴衣加油WW

我看見你啦XDD
更文後天,然而我第三章......嗚嗚嗚(生無可戀臉)
浴衣:沒關係你們現在看見的褚學長都還不算什麼(生無可戀臉)
跳火車是下次、下次的w
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-4 23:03
泠泠果然無時無刻都在宣傳荼岩啊XD

可憐的浴衣ww
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-4 23:07
宿塵影 發表於 2016-7-4 23:03
泠泠果然無時無刻都在宣傳荼岩啊XD

可憐的浴衣ww

是的XD畢竟荼岩是真愛啊w(話說我看見你這句話我才想起來我忘記丟備註Orz

浴衣一直都很可憐啊ww基本上,確認他媽是我之後就確定他之後只會有各種虐等他w(住手啊###
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-6 20:35
第二章:你好,褚學長,要跳火車嗎?(下)

「啊,對耶,忘了和你自我介紹。」對面的人一點也沒有這件事很重要的樣子,後知後覺的恍然大悟。「我是你的代導學長,大學部二年C班的褚冥漾,如你所見,我是紫袍。」

「喔。」我看似明瞭的點點頭,隨後馬上破功:「紫袍是什麼?」

別怪我,我真的一無所知,我就連為什麼之前的這個「郁佑禕」會上Atlantis學院都不清楚,因為之前的我根本就沒有寫啊!而且那本厚厚的手冊也只有介紹學校而已,簡單來說,除了學校以外,其他的一切都是「啊哈哈你認識我但我不認識你」的狀態。

「……」面前名為褚冥漾的學長沉默了,沒有向我解釋什麼是紫袍,一直面無表情的臉上首次出現了異常明顯的表情,很直白的表示「天啊學長我對不起你,原來一無所知的學弟真的很欠扁……(以下省略)」。

先別管他表情中的「學長」到底是誰,先生你沒有解釋我的問題啊!而且……「學長,你嫌我欠扁。」我語氣平淡的把疑問句說成肯定句。

沒回答我問題我能忍!但是嫌棄我欠扁是怎樣啦!

「你怎麼知道!」面前的學長已經完全無法保持方才平靜而帥氣的面無表情,臉上快速的跑過了「天啊他怎麼知道我在想什麼!莫非這學弟也是火星人!不對啊他剛剛看起來明明就是地球人!那他到底怎麼知道的!」這些明顯是吐槽技能滿點的話語。

我暗暗翻了個白眼,學長你剛剛建立那帥氣和少女漫畫風的形象完全瞬間破壞了啊。

「褚學長,有沒有人說過你的表情很好看透你的內心?」想是這麼想,我表面上仍是面無表情的回應,這個完全不用我那個能力也能看出來啊……話說地球人和火星人是怎樣?莫非學校不是開在彼岸花旁,而是開在火星上嗎?那跳火車其實是要被火車撞到火星上?

哇,那這台火車也太猛了點,居然能把人撞飛到火星上耶,太不可思議了──台灣怎麼可能有這種火車啦!

褚學長沒有回答我,而我站在一邊發呆的時候,褚學長已經恢復了一開始的面無表情了,他自然無比的坐到月台上的等候椅子,然後朝我丟了一個東西。我後知後覺的想起褚學長不只沒有回答我,甚至連解釋紫袍是什麼都沒有。

算了,他高興就好,哪天想到搞不好就告訴我了,或者哪天我就因緣際會下知道了。

我隨手接下東西,赫然發現那是一罐飲料,而且多半是褚學長自己帶進來的,因為月台上沒有任何一台販賣機。

而且這瓶飲料非常童年,現在已經不容易找到了,重點是這和褚學長的人感覺一點也不搭嘎──沒錯就是統×蜜豆奶。我拿著飲料站在原地,臉上面無表情內心卻已經在風中凌亂了。而丟給我飲料的褚學長自然的好像這不是什麼太奇怪的事情,端坐在椅子上喝蜜豆奶,打算就這樣耗過剩下的五分鐘。

我只能無言的看看手上雞蛋口味的統×蜜豆奶,然後默默的把吸管拔出,站在褚學長旁邊小口小口優雅的喝著蜜豆奶。說起來真的很久沒碰這飲料了,還是一如我記憶中那樣好喝啊。我在內心感嘆著。

褚學長抬頭瞥了我一眼,眼神透露出一絲訝異,似乎是被我如此淑女的喝法嚇到了。沒辦法啊,之前十分帥氣的一口喝完,然後像個大叔一樣豪邁的「哈」一聲,被嫌棄這種喝法太粗魯不像個女生,從那之後我就只能十分淑女的喝飲料。話說我現在是男的耶?那我恢復那種喝法就可以啦!又不是女生幹嘛這樣假惺惺的喝啊!

難怪褚學長會那樣看我,因為如果是我,我也會覺得這人是不是有病。

我一口氣快速的喝完蜜豆奶,然後走到一邊把吸管和鋁箔包分開,把吸管丟到一般垃圾、鋁箔包細心的壓扁後丟到資源回收。垃圾就是要做好分類才行,不然會造成垃圾處理上的困難和不必要的汙染。
「……原世界已經很少見到會認真做好資源回收的男生了。」褚學長看著我分類丟完垃圾後,愣愣的說道。

「嗯?是嗎?」我轉身,看著褚學長疑惑的問。其實我不太清楚男生到底是怎樣,畢竟我到昨天之前都還是一名大好少女,就算之前有和男生當同學過,印象也僅僅停留在他們總是欺負我和喜歡談論黃色話題而已。

褚學長一臉見鬼的表情看著我,沒有多說什麼。

「……」我們兩個就這樣陷入沉默的尷尬,老實說我是個很容易和人相處的人,很少會有這種尷尬,不過也很可能是因為以前那群人也沒對我說過什麼話吧,畢竟我在他們眼中根本不是一種存在。但是和褚學長?我想大概是因為我和他有各種代溝。

話說,為什麼褚學長說「原世界」啊?這個……不會真的要到另一個世界讀書吧?那個學校不會是在火星上的彼岸花旁吧?等等不對,火星有冥界嗎?

我認真的思考著,轉眼間時間就過了,站在月台上就可以清楚的看見遠處小小一個點的車頭。是我們要跳的火車。

「來了。」褚學長快速的把垃圾分類丟掉,站在接近軌道的月台面無表情的再次提醒我。我也站到他旁邊看著。

火車距離我們越來越近、越來越近,已經能將車頭的形狀和模樣看得一清二楚了。我知道這台火車沒有要停。

但是看著車頭想像跳下去之後的感覺,我覺得要跳下去真的好挑戰心臟啊哈哈哈……我想著,身體不由自主的倒退一步。褚學長見狀立刻伸手拉住了我,力道大的我完全掙脫不開,然後確認好火車和我們的距離之後,就這樣抓準時機拉著我跳~了下去,搞自殺的都沒有他這麼神準啊。

可問題是我還沒做好心理準備啊啊啊啊啊啊──────

看著幾乎就在眼前的車頭,我完全止不住內心瘋狂的尖叫,而下一秒,車頭亮起足以閃瞎人眼的光芒。瞬間亮起的光芒讓我反射性瞇起了眼,只能透過一條縫勉強看清車頭上面似乎是個動漫中常見的魔法陣。

突然,就像是與光芒共鳴似的,從體內深處傳來一陣陣的劇痛,蔓延至四肢百骸、身體各處,突如其來的痛楚讓我想縮起身子來減輕這樣的痛苦,抓住褚學長的手也不自覺得握緊,我能感覺到褚學長擔憂的反握,但此刻的我根本沒有多餘的力氣去回應。

短短幾秒鐘的傳送時間,痛苦卻是一波高過一波,終於在一陣我完全無法忍受的痛苦之後,我低聲的痛呼一聲,然後暈了過去。

今天我記得更新了(正色)我記得更新了......
今天我記得更新了喔耶!終於有天記得更新了wwww
話說存稿告急啊嗚嗚嗚我該怎麼辦啊quq算了隨便啦
褚學長帥氣登場☆如果有OOC(角色性格崩壞)請告訴我喔w(雖然說浴衣視角的看起來本來就和原作不一樣了啦......
總之就是這樣,我們後天見(揮手)

作者: 蒼旻    時間: 2016-7-7 13:51
浴衣的腦殘程度完全不亞於漾漾
傳說中的什麼樣的學長代導什麼樣的學弟…
突然覺得漾漾變得好帥
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-7 13:54
蒼旻 發表於 2016-7-7 13:51
浴衣的腦殘程度完全不亞於漾漾
傳說中的什麼樣的學長代導什麼樣的學弟…
突然覺得漾漾變得好帥 ...

其實浴衣的腦殘全都源自於作者本人(Wait
哪有啊XD看看冰炎學長,再看看漾漾w有嗎?或者看看漾漾再看看萊恩他弟w有嗎?是浴衣和漾漾才有啦XD
本文是威漾喔w不過不是一般那種很強很強的漾漾w我會透過浴衣視角讓大家看見帥氣卻不失溫柔的漾漾的XD
作者: gl4jo6    時間: 2016-7-7 19:44
哈哈我來也~((每次的開場白X
我有點好奇,為甚麼浴衣跳傳送陣會痛到暈?
浴衣呆呆的WW
等下篇~
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-7 20:04
gl4jo6 發表於 2016-7-7 19:44
哈哈我來也~((每次的開場白X
我有點好奇,為甚麼浴衣跳傳送陣會痛到暈?
浴衣呆呆的WW

哈哈哈哈哈哈真的是每次的開場白XD
喔喔喔我才不告訴你咧☆等後文吧
浴衣:我哪裡呆啦!(翻桌)
下篇明天更新w(嗚嗚嗚我的存稿quq
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-7 22:23
浴衣:學長,有沒有說過你的表情很好猜?
漾:……很多人這樣說。

(我無聊可以忽略我w)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-7 22:51
宿塵影 發表於 2016-7-7 22:23
浴衣:學長,有沒有說過你的表情很好猜?
漾:……很多人這樣說。

其實類似的話浴衣有說過XD(在第二章上的部分w
話說漾漾的表情到了大二還是寫在臉上啊w要檢討(被打死
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-8 23:33
第三章:魷魚夢和保健室(上)

地點:不明
時間:不明
不明

我似乎到了一個十分特別的地方。

揉合著東方與西方的風格,處處可見中式古風的紅色涼亭和歐風的白色涼亭,蜿蜒的小路邊上既有柳樹也有玫瑰,但最多的仍是盛開的彼岸花,放眼望去全是火紅一片,綿延至灰濛濛的天邊,另類的海天一線,空中四散著鮮血一般的花瓣。花葉永不相見,我記得彼岸花似乎還有其他含意,可我想不起來了。

在這樣東西混合的地方,意外的不會給人任何突兀之感,正常的好像本就如此。

我沉默無言的跟著前方的人走。

不遠處是一扇鮮紅色的大門,高聳至天頂,看不見盡頭,旁邊還有同樣色澤的圍牆,一樣看不見圍牆的盡頭。褚學長不斷的往前走,沒有說任何話,我只能安靜的追在他的腳步後面,他走得有點快,我必須小跑步才能追上。

守在那扇大門邊的是兩位年紀看來不大的青年,穿著端正嚴肅的華麗古風服飾,面容卻是一位溫和一位冷峻。褚學長熟稔的朝他們點點頭,他們便聯手推開了那扇看起來有相當重量的門扉。

「歡迎來到這裡。」我走過的時候,那位神情溫和的門神(註五)朝我笑了笑,漂亮的琥珀色雙眼瞇了起來,一頭接近黑色的深褐色頭髮不羈的亂翹。

另一邊黑色碎髮的門神(註六)也朝我點點頭,那雙澄澈的蒼藍色雙眼卻沒有離開過另一位門神的身上。他們看著都有些眼熟,我卻想不起來他們到底是誰。在他們和我說話的時候,褚學長已經走遠了,我沒法繼續細想,加緊腳步追了上去,不再看那兩位門神。

走進去後我注意到了這裡的不同,和外頭像是浸染過鮮血的紅褐色土壤不同,這裡面的土壤是那種混雜著灰的黃褐色土壤,而且那種灰我沒見過,不太能辨認,可腦中卻直覺性的認定那些是骨灰。不知名生物的骨灰。

在這灰暗陰沉的世界中,所有的色澤都太過濃烈,初見時確實會有種驚艷,看久了之後只感覺滿眼生痛,一股噁心想吐的感覺湧了上來。不遠處的建築是亮眼的白色建築,遠遠看著,我無法辨認那到底是什麼建材,一度推測是大理石,但被我自己否決了。

跟著褚學長走了幾步後,我終於查覺到了不對勁。這裡太安靜了。靜悄悄的一如世界的聲音都被奪去一樣,只能聽見我自己的腳步聲和急促的呼吸聲,這裡不是那種祥和的寧靜,而是一種了無生機的死寂,細碎的、任何喃喃細語聲全都是奢望。

內心陡然徒生一股寒意,我感覺自己的手微微顫動,褚學長就在我面前幾步遠的位置,但我卻一句話也不敢問,直到和褚學長二人走進建築物下,我終於看清建築使用的建材後,我才顫慄著開口,聲音全是顫抖著,聽起來沒有半分生氣。

「褚、褚學長,這裡到底是哪哩,為什麼沒有人、沒有聲音,還有,為什麼這些建材……」

我說不下去,目光偶然觸及牆面又立刻轉走,但我不知道我到底能看什麼。

這些建築,是由人骨拼湊而成的。

褚學長停下腳步,回頭看我,他臉上的表情十分古怪,我無法具體形容那到底是什麼樣的表情,只知道看著令人毛骨悚然。他看著我好一陣,直到我背後涼颼颼、感覺不到四肢時,他才幽幽開口:

「你不需要知道,至於為什麼沒有人和這些建材……」

他沒有把話說完,不過我想以他現在的狀態也沒辦法了,因為他全身的皮膚都像奶油一樣融化,褪去皮肉後我以為我會看見血淋淋的骨肉,然後就會看見褚學長眨眼變成了兇殘無比的血屍(註七)。但我發現我錯了,因為底下露出來的居然是一枝白花花的魷魚!

而且就在我愣愣的看著褚學長變成魷魚而非血屍的時候,從四周不知何處也跑出了超大量的魷魚,一層一層的層層團包住我和褚學長,然後那些魷魚滑膩的觸手紛紛纏上我,把我纏成一個大雪球(註八),只剩一顆頭在外面,可以看見周圍這些魷魚也能說話。不過我真想說,密集恐懼症患者看見我眼前這幕一定會崩潰。

因為面前密密麻麻的全是魷魚,還有不少觸手晃呀晃的,就連我這種不是密集恐懼症患者的人都感到想吐了,更何況是密集恐懼症患者。不過我還是很想崩潰,因為這些黏膩的觸手呀!這些觸手纏著我的感覺真的很噁心、很噁心、很噁心……嗚嗚嗚。

剛剛還披著人皮的褚學長魷魚(暫且還是叫牠褚學長吧)拿出了一張相片,因為距離有點遠,我只能勉強看見那張相片上似乎是一位白髮男子,俐落的短髮,臉上帶著合宜的笑容,穿著合身的西裝還自帶閃光效果(註九),十分帥氣好看,是那種女生會瘋狂癡迷的類型。

不過不好意思我是比較特別的女生,所以我沒感覺。

身為一個靈魂是女生、表面是男生的傢伙,我看著那張相片立刻問:「你們到底抓我來這裡幹嘛!還有這裡到底是哪裡啊!」

「這裡是火星,那台火車就是到達火星的方法,我們抓你來當然是想把你也變成我們的一員啊,只要見到白老師就好(註十)。」褚學長魷魚瞇著眼,微笑著看我說道,觸手一揮,馬上就有魷魚伸出觸手把我的嘴摀住,不讓我繼續說話。

這群魷魚朝著建築的深處走去。

我生平最討厭觸手類的東西!被這些觸手包圍還被摀住嘴巴讓我快崩潰了,這些滑滑膩膩的觸感真的很可怕,我忍不住在觸手團中驚慌的掙扎,然後──

我從夢裡驚醒過來。

註五:傳說中的門神鬱壘,這裡是動漫《勇者大冒險》中繼承鬱壘之力的安岩。
註六:傳說中的門神神荼,這裡是動漫《勇者大冒險》中繼承神荼之力的神荼。
註七:出自小說《盜墓筆記》第一集〈七星魯王宮〉。
註八:出自小說《吾命騎士》第七集〈終結魔王(上)〉。
註九:出自遊戲《新楓之谷》的Friend世界,白老師,實際上是白魔法師。
註十:出自遊戲《新楓之谷》的Friend Story劇情第五章,因為白老師太帥,所以看了他的男生都會因為自愧不如而變成魷魚。

上來偷偷丟文我要去睡覺了世界再見//
今天不說啥廢話了我就說一句。
刷自己萌的CP真爽。
好了再見各位後天見//

作者: 宿塵影    時間: 2016-7-9 00:38

怎麼覺得最近看到荼岩的頻率越來越高了呢XD

天啊這夢w
然後彼岸花不就地獄的花曼珠莎華嗎XD都叫出是「彼岸」花了XD

其實我本來在想泠泠來不來得及更新w因為到睡前還沒看到ww
好啦不說了,我繼續睡w
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 11:26
宿塵影 發表於 2016-7-9 00:38
怎麼覺得最近看到荼岩的頻率越來越高了呢XD

天啊這夢w

因為作者愛荼岩,作者要推廣荼岩
((因為寒梅和我講話的話我就會不斷有意無意提到荼岩啊w((話說我昨天把瓅推入坑了我好開心www

這夢是我的惡搞哈哈哈哈
是啊w但是浴衣夢裡神智不清(×)(被藥水砸死

來得及喔w因為AS是有存稿的......(頂鍋蓋逃)我昨天是要睡前才更新的嗯......因為回小窩和噗浪忙不過來更新(於是論壇體還沒更
拍拍))抱歉讓你那麼晚睡
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-9 12:06
蒼焰泠 發表於 2016-7-9 11:26
因為作者愛荼岩,作者要推廣荼岩
((因為寒梅和我講話的話我就會不斷有意無意提到荼岩啊w((話說我昨天把瓅 ...

哈哈XD
我覺得我總有一天會跟姊姊一樣被推入坑XD

漾漾會揍人吧我說ww
被藥水砸到底XD

原來如此ww
不用道歉啦,我是因為昨天不是睡自己的床不習慣才又醒來的ww醒來剛好看到文ww(結果醒來之後我到兩點多才睡著#)
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 12:30
宿塵影 發表於 2016-7-9 12:06
哈哈XD
我覺得我總有一天會跟姊姊一樣被推入坑XD

那就一起吧w一起進入荼岩的坑吧(喂(你在傳教嗎?

漾漾會揍死我所以我要先逃(被言靈砸死
因為浴衣擅長藥水嗯w不算劇透

是的所以說手速慢的人啊......(嘆氣)
原來如此www(我昨天睡死了連我妹睡前開了冷氣都沒感覺[深沉]
作者: 蒼旻    時間: 2016-7-9 12:56
呃呃…看完之後整個無言…
不過觸手什麼的真的有點小噁
浴衣要成為火星人了?!
如果是我做這種夢可能會永遠吃不下魷魚…
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 12:58
蒼旻 發表於 2016-7-9 12:56
呃呃…看完之後整個無言…
不過觸手什麼的真的有點小噁
浴衣要成為火星人了?!

請相信作者的腦洞有無限可能☆
浴衣討厭觸手所以說......ww
不不不沒有啊w浴衣還是很正常的孩子喔☆
拍拍))要相信自己會忘記這種夢然後繼續吃魷魚(?)的
作者: snowsound    時間: 2016-7-9 15:28
小泠是寫同人順便推坑的類型呀www

其實夢的內容有一部分是來自本本的內容吧?www<<不要亂
把喜歡的各類作品元素帶入夢中感覺還不錯呢~((魷魚可以烤來吃嗎?(等
不過浴衣不喜歡的觸手的話,所以收藏的本本中不不會有觸手play元素的?<<不要從這方向來推斷!!!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 15:42
snowsound 發表於 2016-7-9 15:28
小泠是寫同人順便推坑的類型呀www

其實夢的內容有一部分是來自本本的內容吧?www ...

誒被小潯發現了www

等等夢其實就是我偶然的腦洞而已###
哈哈哈哈哈所以說論作者腦洞多大(別烤來吃啊www
是的浴衣的收藏的本子裡面沒有觸手play的元素!←不要認真回答啊喂!
作者: snowsound    時間: 2016-7-9 16:01
蒼焰泠 發表於 2016-7-9 15:42
誒被小潯發現了www

等等夢其實就是我偶然的腦洞而已###

小潯目前還在慢慢翻小泠的文中~ 要看完還要有一點時間~

腦洞強悍之處在於他一爆走無人能敵(x<<此狀態是小潯家的腦洞
可以烤魷魚好像滿香的耶,可是小潯喜歡吃章魚燒~<<沒有半點關聯
等等本本的元素在御論上討論會被禁言吧wwww
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 17:14
snowsound 發表於 2016-7-9 16:01
小潯目前還在慢慢翻小泠的文中~ 要看完還要有一點時間~

腦洞強悍之處在於他一爆走無人能敵(x ...

小潯慢慢翻就好了w反正我更新也慢(喂

我懂我懂w小潯家的腦洞一直是讓我「哇這簡直」的想法啊w
等等浴衣表示不要講觸手類的了啊啊啊啊啊((章魚燒和烤魷魚都很好吃
沒關係的其實OwO反正不要講出來都好(真的嗎
作者: snowsound    時間: 2016-7-9 17:50
蒼焰泠 發表於 2016-7-9 17:14
小潯慢慢翻就好了w反正我更新也慢(喂

我懂我懂w小潯家的腦洞一直是讓我「哇這簡直」的想法啊w

好~小潯會努力的!!!

小潯家的靈感大神宗旨 : 一天一腦洞,沒有最狂,只有更狂!!
好好不講喔~((但小潯吃的時候都很蠢的被燙到www
可以私下講沒關係(x
作者: gl4jo6    時間: 2016-7-9 17:51
我來也~( 真的變我的開場場白了ORZ
看了我還是在想.......這魷魚夢到底怎麼生出來的##
漾漾被自家學弟腦補成魷魚了XD((好想知道漾漾知道了的反應WW

等後續~((昨天晚上睡前隱隱約約好像有看到更新X
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 18:14
snowsound 發表於 2016-7-9 17:50
好~小潯會努力的!!!

小潯家的靈感大神宗旨 : 一天一腦洞,沒有最狂,只有更狂!!

嘿嘿w(拍拍小潯

我知道w你家的老人家們實在23333
浴衣心累#((誒居然w要小心點呀w
私下講嗎又要私噗嗎###
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 18:17
gl4jo6 發表於 2016-7-9 17:51
我來也~( 真的變我的開場場白了ORZ
看了我還是在想.......這魷魚夢到底怎麼生出來的##
漾漾被自家學弟腦補 ...

彌希的開場白之「我來也」###(忍者哈特利音樂響起(人家沒看過好嗎
你可以問問作者的腦洞(作者不就是你嗎###
浴衣表示他是不會讓褚學長知道的((褚學長在背後說他已經知道了###

後續明天更新w((我昨天的確是我要睡之前更新的啊[茶]
作者: snowsound    時間: 2016-7-9 19:07
蒼焰泠 發表於 2016-7-9 18:14
嘿嘿w(拍拍小潯

我知道w你家的老人家們實在23333

各種性格突變、各種稀有種~靈感大神他根本來亂www
叫人去安慰他一下吧~記得好像是叫亞諾?<<人物名稱有點多,金魚腦還在努力!!
來吧來吧來私噗吧!!<<等等這麼要是這個走向的了
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-9 19:43
snowsound 發表於 2016-7-9 19:07
各種性格突變、各種稀有種~靈感大神他根本來亂www
叫人去安慰他一下吧~記得好像是叫亞諾? ...

來亂的靈感大神我懂啊哈哈哈哈哈(真的懂嗎
是的是亞諾w他家CP的說不過還很久才出來w
真的要私噗嗎wwww←所以說這話題不好啊
作者: snowsound    時間: 2016-7-9 20:52
蒼焰泠 發表於 2016-7-9 19:43
來亂的靈感大神我懂啊哈哈哈哈哈(真的懂嗎
是的是亞諾w他家CP的說不過還很久才出來w
真的要私噗嗎wwww← ...

就以私噗做結吧!!

要是小潯在聊下去就要變聊天帖了啦www((所以這則可以不用回復喔
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-23 19:26
第三章:魷魚夢和保健室(中)

地點:Atlantis
時間:不明
保健室

我愣愣的睜著眼睛,看著白花花一片的天花板,腦袋中又回想起剛剛的夢,我忍不住轉向其他東西,有盞日光燈,關著的,燈下面掛著一串淡藍色的海豚風鈴,不會動。室內有點冷,應該是有開冷氣,我的臉被吹的冰冰涼涼的,而且整個身子都縮在被子裡。

感受著縈繞在鼻尖的消毒水氣息,我忽然意識到自己剛剛做了一場非常奇特的夢,我想應該是因為腦補太多而產生的夢,夢裡還有一堆亂七八糟的東西亂入,先不說火星是怎麼變成了冥界,神荼鬱壘是怎樣?還有披著人皮的褚學長魷魚到底又是怎麼回事啦!

回想起剛剛一下恐怖一下歡脫的夢境,還有那個明顯被崩壞得很厲害的褚學長,我在內心暗暗向褚學長道歉,我到底要怎麼腦補才能把一個剛見面不久的學長,腦補成他是披著人皮的魷魚啊?想到都覺得我好沒禮貌啊。

「醒了?你還真能睡,睡了一天一夜。」褚學長的聲音突然響起,剛剛還在我夢中被我腦補的他調笑著。因為聲音響起的太突然,害我嚇了一大跳,我慌慌張張的坐起身,印著校徽的薄被從我身上滑下去。

「褚、褚學長?」我底氣不足的喊,因為剛剛的夢害我有點心虛,現在都不太敢看褚學長了。

褚學長坐在床旁的椅子上,手上捧著一本我不曉得是寫什麼的書,很明顯就是正在看。「你還真會挑時間,我才剛過來沒多久,你就醒了。」褚學長勾起嘴角笑道。

他啪的一聲闔上書,書本隨後便消失在他手上,我感到不可思議的瞪大了眼,轉而又馬上想起這裡應該就是異能學校,這樣褚學長把書本變不見也不算什麼了。我想著,臉上的表情又恢復了正常。

褚學長饒富興趣的看著我,過了一會發現我沒有講話的意願,挑起眉,好笑的問:「我剛才的話你都沒有問題嗎?」

「啊?」我愣愣的反問,剛剛才從夢裡清醒過來,其實褚學長說了什麼我真的沒聽進去。

褚學長無奈的笑了,搖搖頭:「看來你剛剛完全沒聽進去,我說,你還真能睡,睡了一天一夜啊,而且我才剛過來你就醒了,真會挑時間。」

「原來如此……」我認真的點點頭,隨後意識過來他說的話,猛然高聲大喊:「等、等等,我睡了一天一夜?所以說報到已經過了?」

「報到當然過啦……我都回去黑館睡覺又過來了,報到都是昨天的事情了。」褚學長放下我高聲大喊時同時摀住耳朵的手,接著說:「不過你也不用太擔心,我已經幫你報到完了,資料也都幫你拿了,你只要填完就好了,到時候再交給我。」

「褚學長!你真的是超級大好人!」我忍不住高呼,要去哪找來這麼棒的代導學長啊!

褚學長尷尬的搔了搔臉,隨後又恢復面無表情:「這也沒什麼,不過,你在這裡睡了一天一夜,沒有人會擔心嗎?」

「……」我一下子沉默了下來,緊接著諷刺的勾起嘴角:「啊啊,根本不會有人在乎我的,不管是我的感受、我的死活或是其他東西。」

所有親戚都一樣,在他們眼中我只是提款機,誰能擁有我的撫養權就能擁有我那根本沒有見過面的父母的……遺產和保險金,除此之外,我只是敗壞家族風氣的垃圾,不必存在也不該存在,即便存在也如同不存在一般。除去戶口名簿上的資料,我幾乎被隔絕在世界之外。

就算是在學校也一樣,恥笑、欺侮,赤裸裸的排擠、動手,即便老師想幫助我又怎樣,反正全都是一群害怕權勢的人,沒有人會為了一個父母雙亡的小孩放棄自己的工作的,我只能任由這些人不把我當人看,重點是他媽的我還要把他們當人看……呵,一直以來,「郁佑禕」三個字不過是點名單上的其中一隅,就算消失也沒有任何問題。

因為,就算我消失了,也沒有人會發現(註十一)。其實我常常懷疑,我到底是存在於這個世界上,還是不存在於這個世界上的,我和這個世界沒有任何的聯繫。當我回過神想要找尋自己身邊究竟有什麼人的時候,我能發現的只有我自己孤身一人。

因為我沉浸在自己的思緒裡太深,我沒有注意到,在我臉色黯淡、眼神失去光彩時,褚學長臉上一閃而過的擔憂和愧疚,就像是,突然反悔做某件事一樣。

我們兩個沉默很久,久到我以為我們大概會在這裡坐著,白白浪費掉一天、虛度光陰時,病床旁的簾子忽然被唰的一聲拉開,聲音之大,讓我只能抬起頭,愣愣的看著褚學長身後被拉開的簾子。

拉開簾子的是一個頭髮用串珠扎成辮子,看著有點像是不明種族土著的人,然而那個土著臉上露出了謎之笑容──真要我說的話那肯定是猥瑣──直勾勾的看著褚學長。我也順著他的視線看向褚學長,但我發現褚學長好像一點反應也沒有。

「!?」電光火石之間,那個土著毫無預警的撲向褚學長,原先一直沒有反應的褚學長突然唰的快速站起來之後轉身,手中握著不曉得什麼時候拿出來的槍,在那個土著快碰到他的瞬間開槍,強大的力量讓土著瞬間撞進對面的牆壁中,發出碰的一聲很大的聲響。

速度真的很快,其實我只看見褚學長站起來轉身,然後就聽到碰的一聲了,過程大概不到三秒鐘,動作大概也只有三步驟。我看著褚學長緊繃的側臉,突然覺得褚學長好帥呀!

「啪啪啪!」我忍不住拍手鼓掌,然後帶點小討好對褚學長說:「褚學長,你好厲害呀!」

「還好。」褚學長耍帥般的轉了轉手上黑色的槍,接著說道:「以前我學長是用踹的,更厲害。」

聽起來好像是這樣沒錯,但是……褚學長,你的表情出賣你啦,那個「終於有人誇獎我了,原來也有這種情況下我被別人說厲害的一天……」的表情是怎樣?

「話說。」我回過神,看向那個被鑲進牆壁中的土著。「那個東西丟那裡沒問題嗎?」

「嗯?」褚學長也看過去,然後攤手:「沒關係,他自己會出來,而且學校死不了人的,不過你叫他『那個東西』還真過分,他可是輔長喔。」

註十一:出自小說《盜墓筆記》第五集〈蛇沼鬼城〉(不確定),此為悶油瓶說過的話,原句為「如果我消失,沒有人會發現」,當時主角吳邪回應了一句「沒你說的那麼誇張,如果你消失,至少我會發現」。

大家好,這邊是很久沒更新但估計根本沒人在意的泠(。)
其實我週四就要更新了,因為在班上遇見特傳同好很開心什麼的,結果電腦打不開,從下午四點開到晚上十點半還是打不開,於是昨天把電腦搬去修現在終於有機會上來更新了w
不過更新時間不定喔,因為要滾去參加徵文比賽了真的......
另外帥氣的漾漾送給大家w然後、然後......我不知道說啥了下次見(。)
最後我要說,荼岩大好啊啊啊啊超真愛!開口第一句話就是媳婦是怎樣啊啊啊啊(掩面)還有噗浪上的美技也超棒√

作者: wnj1122    時間: 2016-7-23 19:42
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-23 19:46
wnj1122 發表於 2016-7-23 19:42
漾漾有崩啊,這是何種……,孩衹走上不歸路了…

關於漾漾有崩這件事,我應該這麼說,本文設定中屬於大二的漾漾,本身性格就不可能和原作一模一樣
首先一,畢竟我是同人,不可能寫得和原作一模一樣;再來二,一個人的經歷會影響到他的性格,而我認為受陰影影響,漾漾變得比較腹黑純屬正常;最後三,這是自創角色的視角,視角不同展現出的個性固然不同
不過還是很高興有人提出這件事,我會注意的w
另外後面是什麼意思請恕我智商不足看不懂(。)
作者: 蒼旻    時間: 2016-7-23 22:25
總覺得浴衣的過去好黑暗…
浴衣的腦補能力另外甘拜下風~
該不會以後擺平輔長會變成代導人和代導的學弟妹之間的文化傳承(?)吧?!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-23 22:33
蒼旻 發表於 2016-7-23 22:25
總覺得浴衣的過去好黑暗…
浴衣的腦補能力另外甘拜下風~
該不會以後擺平輔長會變成代導人和代導的學弟妹之 ...

浴衣的過去是混雜了穿越浴衣(♀)和 身體浴衣(♂)的喔w是很黑暗沒錯XD
腦補能力其實應該說是作者腦洞太大......(誤)
咳咳,搞不好會喔XD誰知道呢w
作者: gl4jo6    時間: 2016-7-24 15:01
我~來~也~~((禿然發現自己看完忘記留言了ORZ

輔長好可憐,被浴衣叫那個東西XDD
原來是昨天偷偷更新的XDD
恭喜電腦回家~~

漾漾別裝逼##
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 15:03
gl4jo6 發表於 2016-7-24 15:01
我~來~也~~((禿然發現自己看完忘記留言了ORZ

輔長好可憐,被浴衣叫那個東西XDD

你來啦XD(喔你居然看完沒留言ˊˇˋ過分###

浴衣:怪我囉?我又不知道那是輔長(×)
是昨天要玩海龜湯之前光明正大更新的XD
電腦其實昨天早上就回家了......but我下午去拜拜......

漾漾表示他沒有裝逼(×)
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-24 21:31
噢噢噢噢噢噢噢!終於看完了qwq
不得不說,我人生中這麼第一次認真看完一篇文(x
然後⋯⋯我家漾漾好帥好帥好帥好帥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(噴鼻血
嗚嗚嗚qwq雖然要大喊說不夠,不過我還是會定期上來看文的!
大大的文筆真的超好啊xD
加油啊!
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 21:48
鈴藍爾 發表於 2016-7-24 21:31
噢噢噢噢噢噢噢!終於看完了qwq
不得不說,我人生中這麼第一次認真看完一篇文(x
然後⋯⋯我家漾漾好帥好帥 ...

誒誒誒感謝喜歡!
謝謝你!居然這麼認真的看完這篇文!(特別是我都常常不定時更新......
漾漾是威漾!非常帥氣的!(其實我也被帥到了[抹臉]
噫我受寵若驚OAO我我我會盡量更文的!只要能做到我就加油更新!(但是最近比較忙
謝謝誇獎,但我不是大大啊quq可以叫我泠就好了w
我會加油的!
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-24 22:18
叫輔長「那個東西」很過分,但漾漾把輔長射到牆壁裡更過分吧XD不要雙重標準啊漾漾!
不過我突然有點心疼浴衣了,那麼相信漾漾……
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-24 22:26
宿塵影 發表於 2016-7-24 22:18
叫輔長「那個東西」很過分,但漾漾把輔長射到牆壁裡更過分吧XD不要雙重標準啊漾漾!
不過我突然有點心疼浴 ...

哈哈哈哈哈漾漾表示他沒關係,反正是熟人(誤)
是啊www浴衣是如此相信漾漾......所以之後會有浴衣和漾漾的衝突的√
作者: yufishcat    時間: 2016-7-25 01:25

拒絕觸手Play拒絕觸手Play!!重要的事說幾次都不夠QAQ拒絕觸手Play!(這真的有點心理陰影.....
其實那不是魷魚是冥界人...不對那是終界使者.....不好像真的是魷魚.....感覺這樣以後會不敢吃魷魚串的啊嗚嗚......
卡,關於觸手的話題終結。

......等等我要說什麼來著?(記性爛到炸#
那從這個來...
「報到當然過啦……我都回去黑館睡覺又過來了,報到都是昨天的事情了。」褚學長放下我高聲大喊時同時摀住耳朵的手,接著說:「不過你也不用太擔心,我已經幫你報到完了,資料也都幫你拿了,你只要填完就好了,到時候再交給我。」
某部分莫名的......感覺有點怪?好像說浴衣喊的時候還自己摀住耳朵然後手被漾漾掰下來......?

然後恭喜漾漾耍帥成功www雖然被表情出賣了但是真的好帥好帥的說!!(打滾打滾
話說浴衣的過去好黑暗OAO...
等等裡面的浴衣父母不是沒死嗎...那些不親戚的親戚人還沒死就爭遺產了!!?OAO好可怕!!!
輔長......以後的日子你可能會一直被學生打吧XDD
這感覺都要變成學校傳統(?)了啊www你保重
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-25 17:28
yufishcat 發表於 2016-7-25 01:25
拒絕觸手Play拒絕觸手Play!!重要的事說幾次都不夠QAQ拒絕觸手Play!(這真的有點心理陰影.....
其實那不 ...

哈哈哈哈不要再講觸手啦XD

喔喔那個,那一段是「褚學長放下我高聲大喊時同時摀住耳朵的手」紅色部分是漾漾的行動,藍色部分是解釋同時是同哪個時候的時間點。
所以是浴衣大喊的時候漾漾摀住了耳朵,然後在這個時候才放下來的w
(這不是病句問題,這是理解問題

哈哈哈大家都說漾漾很帥了XD所以原來大家都喜歡這樣帥氣的漾漾嗎XD
放心,浴衣的過去只會黑暗不會光明(冷笑)
誒都,穿越浴衣(♀)的父母是沒死,但是身體浴衣(♂)的父母已經死了,那段是穿越浴衣(♀)本身的記憶和身體浴衣(♂)留下的日記記憶混合而成的,其實是個梗來著(。)
放心沒有XD之後會是輔長跪求浴衣不要[嗶──]喔w(涉及劇透消音w
這種學校傳統也太莫名其妙了啦XD
作者: 郁希x幽熙    時間: 2016-7-31 00:16
魷魚A_____________A
好……不對,不能吃,要先打倒魷魚王──偽·白老師再吃(嗯?好像哪裡怪怪的?
大大有玩楓之谷?哪服呢OUO?或許可以交個朋友OUO

作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-31 09:20
郁希x幽熙 發表於 2016-7-31 00:16
魷魚A_____________A
好……不對,不能吃,要先打倒魷魚王──偽·白老師再吃(嗯?好像哪裡怪怪的?
大大有玩 ...

魷魚XD
這群魷魚不能吃,不過魷魚好吃(誤)
其實白老師不是魷魚王,他是世界級隱藏大BOSS,和黑魔法師同等級的w
有玩呀w不過很少玩,大多是時間都拿去寫文了,而且電腦也不太能玩_(:3」∠)_
但還是能說一下,我主號在星光精靈,121的夜光←對不起我不是很會練等,我主要都是玩劇情的
作者: 郁希x幽熙    時間: 2016-7-31 16:33
蒼焰泠 發表於 2016-7-31 09:20
魷魚XD
這群魷魚不能吃,不過魷魚好吃(誤)
其實白老師不是魷魚王,他是世界級隱藏大BOSS,和黑魔法師同等 ...

可惜,我主號在綠水靈,136夜光(這是練快三年的成果,印象中200等有主線)
我無法原諒那隻用著白魔法師外表的灰塵(#
人家白魔法師很帥的(#
(小姐你已錯樓錯得很嚴重了)
玩劇情+1
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-7-31 16:40
郁希x幽熙 發表於 2016-7-31 16:33
可惜,我主號在綠水靈,136夜光(這是練快三年的成果,印象中200等有主線)
我無法原諒那隻用著白魔法師外 ...

拍拍))我夜光好像121是一個暑假的成果......很久沒玩了(英雄在200等都有主線劇情)
Friend世界的白魔法師很帥呀www
真的帥w喜歡XD
((對我們錯樓很嚴重了))
超喜歡劇情的,不管是什麼遊戲都一樣
作者: 淺夏月雨    時間: 2016-8-15 14:51
。。。大大別棄坑哪。。。
我會很期待下文滴
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-15 19:11
淺夏月雨 發表於 2016-8-15 14:51
。。。大大別棄坑哪。。。
我會很期待下文滴

咳,我沒棄坑啊,只是當作者我是一位高二要上課要考試還有其他文要寫的人時,我固然會比較沒時間更新這篇
嗯w感謝期待下文/

另外回覆請記得滿15字啊!我可不想看見讀者被版主警告
作者: amy89319    時間: 2016-8-15 22:46
泠安安,我來了(坐

嗯、因為我看的特傳同人不多所以這方面我不方便發表感想
不過我滿喜歡這部的,沒意外的話會繼續追。
然後一直很納悶,女主角一直強調自己「不像漫畫角色一樣秒適應」,但在我看來我覺得他超級適應的啊!而且最近幾年女穿男越來越多了啊!真的!

最後偷偷說,圖文區不可以聊開喔
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-15 23:02
amy89319 發表於 2016-8-15 22:46
泠安安,我來了(坐

嗯、因為我看的特傳同人不多所以這方面我不方便發表感想

不拎子你好/

感、感謝喜歡(ˊ艸ˋ)沒意外的話本週三會更新的w
那大概是我寫不好吧Orz這點我想想怎麼改......(話說可以叫他男主角真的[誤])真的嗎OAO那大概是我看的文不多吧OAO(至少我三年前想的時候還不多)

我知道不能聊開,但總會不小心......(掩面)會改的/
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-17 23:18
第三章:魷魚夢和保健室(下)

「啊!?」等等土著居然是輔長什麼的,這間學校真的沒問題嗎!

說著,那個土著便把自己從牆壁中拔出來,然後被他砸出一個大洞的牆壁居然在自行恢復。原來……原來學校的牆壁是真的有生命的啊!突然覺得好可怕啊喂!

我還在默默感嘆,據說是輔長的土著又朝褚學長撲過去,於是手上還握著槍的褚學長又再次開槍,土著輔長被重新打回那個恢復到一半的牆壁裡,然後褚學長還嫌不夠似的,多補上了好幾槍,我都懷疑土著輔長到底死沒死。

該不會褚學長是嫌人家死的不夠徹底吧。

「放心,輔長比鬼族還難死,而且他自己也習慣了吧。」也許是我眼中的關懷讓褚學長感覺尷尬,他偏開視線,甩了甩手上的槍,有些嫌棄的向我說道。

那個鬼族是什麼東西,土著輔長居然會比那東西還難死,重點是這種被轟進牆壁裡的事情是怎樣才會習慣啊!

土著又一次把自己從牆壁中拔出來,灰頭土臉的走到褚學長旁邊,這回褚學長沒有再把人轟到牆壁裡。「漾漾小朋友真是殘忍,和小冰炎越來越像了。」

「……」褚學長不語,表情卻透露出「我是普通人,別把我和學長那個火星人做比較」。

……我覺得我的疑惑越來越多了。

因為褚學長沒有回應,自覺沒趣的土著輔長轉向了我,露出了一個正常的笑容,雖然灰頭土臉的露出那表情一點也看不出正常:「你好,我是羅林斯‧提爾,中文名是鳳柩。」

「興趣是美麗的事物和在人體上繡花,是個變態。」褚學長在一旁涼涼的補充。

土著……提爾輔長在褚學長補充後,朝褚學長拋了個媚眼:「討厭,漾漾小朋友怎麼可以說我是變態呢?在下是愛與速度的追求者,只是喜歡欣賞美麗的事物,就像美麗的小冰炎和可愛的漾漾小朋友。」
「當然,你也一樣。」最後一句話他是轉過來對我說的。

雖然確實有人形容過我的模樣很軟萌,但請不要這麼直白的說出來啊!一邊的褚學長臉上全都是無奈了!而且在一所學校中的保健室有這樣的人真的沒問題嗎!我深深的感到懷疑。

但為了禮貌,我還是故作淡然的開口:「您好,我是郁佑禕。」

我說完話後,輔長突然窩在一邊喃喃,雖然不曉得他在幹嘛,不過那張臉加上他現在的動作真是異常的好笑。

「對了,有檢查出這傢伙為何會昏倒嗎?」褚學長突然開口,豎起了拇指指向一臉不明所以的我,詢問窩在一邊的輔長。

話說我人就在面前還叫我「這傢伙」真的好嗎?

輔長停下了口中的話,抬起頭看褚學長,而後無奈的攤手:「檢查不出來。」

「怎麼可能,你不是醫療班和鳳凰族的左右手嗎?」褚學長危險的瞇起眼,略帶點疑惑的問。

輔長依舊攤手:「真的,沒有外傷、沒有內傷、沒有隱疾,什麼問題都沒有,非常健康,所以我真的檢查不出來。」

「這樣啊……」褚學長若有所思的說,目光轉到我的身上。感覺到對方的目光,我回過神,馬上便注意到褚學長臉上明顯寫著「該不會是被嚇暈的吧?」的表情。

我才不是被嚇暈的,明明是被痛暈的!我忍住朝褚學長翻白眼的衝動,大喊:「你才被嚇暈的!」

「我當年的確是被嚇暈的。」褚學長似笑非笑的回應。

「……」很好,褚學長你贏了!你無恥、你厚臉皮!我贏不了你!

但是我那時候到底怎麼了?為什麼會有那種彷彿來自靈魂深處傳來的痛楚?無法理解,或許因為這裡是異能世界吧。

「總而言之,既然檢查不出來就算了。」褚學長轉開目光,「禕,你沒事就下床吧,雖然說報到已經過了,但教室還是要看的。」

褚學長想了想,又補充:「對了,你資料填一填之後直接交給我就好,另外資料中還有一張我當年的選課表,你可以參考。」

「謝謝!褚學長是大好人!」我一邊拿起放在地上的鞋子穿,一邊對著褚學長高喊並發給他一張好人卡。

褚學長真的太好了!有哪個學長會做到這麼多啊!代導期只有一個月真是可惜。

「啊,說起來,你沒看見昨天保健室外面有多壯觀,還真可惜。」褚學長臉上又出現了似笑非笑的表情,話語中好像是惋惜,但語氣卻是滿滿的戲謔。

我愣了愣,疑惑的問:「昨天保健室外面有什麼嗎?」

「沒什麼,不過是一群被教室壓爛的屍體罷了,你可以試著想想看整條走廊都是殘破的屍體和哀嚎的重傷患,大概就是那種感覺。」褚學長一本正經的說,可他的表情明明看起來就是在忍笑。

我試著按照褚學長說的去想像,發現……好像也沒什麼,玩過恐怖遊戲的都知道這個畫面一點也不算什麼。

不過他這一番話還是讓下床踩到地面的我腿軟了一下,呃……好像也不全是因為他那番話啦,跟我本身還有點全身無力也有關。

「我說你啊,沒必要被嚇到腿軟吧。」褚學長伸手把我拉回床上,無奈的說。

我皺了皺眉,反駁:「我可沒被嚇到。」

話說虧我還說他好,馬上就想嚇我,打平打平。

「嘖嘖,漾漾小朋友對前一個代導都沒這麼上心啊。」輔長在一旁看著我和褚學長的互動,突然開口說道。

褚學長瞥了輔長一眼,收回拉我這個踉蹌的傢伙的手,才說:「因為前一個會和我吵架,至於這一個……」

「我怎樣?」褚學長的目光又看了過來,還有點全身無力的我手撐著床,抬起頭看他。

褚學長思考了一下,就在我以為他會說出什麼富含深意的意見時,他開口:「因為你太令人操心了,又是守世界的完全新人,不好好看照就會隨時死掉吧。」

「……你就是想嫌棄我對吧。」我還以為你會講出更婉轉一點的說法,居然這麼直白的嫌棄我!我依舊坐在床邊吐槽。

褚學長歪了歪頭,表情寫出「對我就是要嫌棄你」。

……這學長還真是令人又愛又恨。我暗暗想著,然後重新下床,或許是因為身體比較恢復了,我這次沒有跌倒或腿軟,不然我想我大概只能繼續在保健室待一天。

雖然說沒腿軟也沒跌倒,口嫌體正直的褚學長還是伸手扶了我一把,然後就這樣把我抓著準備從看起來就是後門的地方離開,這時候我才突然反應過來剛剛褚學長說的話。

「等等,教室真的會散步也會壓死人啊!」我後知後覺的喊了出來,「而且那些人……」

褚學長和輔長同時看向我的臉,被兩人熱切注視的我默默的把後面的話吞了回去。

「你反應還真慢,這種反射弧還真值得堪憂,你不會剛開學就死了吧。」褚學長抓著我,面無表情的吐槽著。

褚學長,請不要烏鴉嘴好嗎?

「學校不會真的死人,而復活他們就是我的工作之一,小浴衣你沒有認真看新生手冊吧。」輔長爽朗的笑著說,也間接承認了學校不會真正死亡這件事。

「……」我只好愣愣的保持沉默。

褚學長看我這樣一臉呆愣的樣子,搖了搖頭,露出似笑非笑的表情:「總而言之,我要帶你去教室,小心別被教室壓死或掉進彼岸水裡喔。」

惡趣味的學長!掉到彼岸水裡就無法復活了啦!被褚學長以不容抗拒的力道拉著走出保健室,我在內心忿忿想著。

誒話說,輔長剛剛叫我什麼?

想到輔長剛剛似乎不是叫我的名字,我開始認真思考他到底叫我什麼。

……不記得了,應該不重要吧?

我這麼想著,誰知道我這個大錯特錯的想法居然害慘了我,導致現在幾乎沒有人記得我的本名到底叫什麼。

不過這些都是後話了。

在開始廢話之前我要先講一下,那個浴衣把作者我害得不慘,我現在寫文都想直接寫浴衣啦wwwww
最初給我把郁佑禕叫成浴衣的傢伙給我滾出來wwwww我保證不打死你wwwwww
然後我終於滾上來更新了、對我滾上來更新了。
前幾天有個留言讓我心很塞,嗯,有種、被戳到雷點的感覺。
儘管我知道現在很多人都這樣開頭這樣回但是我就是莫名被戳到雷點QuQQQQQQQ
總之啦會那樣說的人不管我說什麼都只會說同樣的話吧(。)那我就更新我的好了(。)
然後這幾週發生了好多好多事情啊wwwww不想一一提出來就這樣了wwwww
結束暑輔了所以讓我稍微認真更新一下吧√至少趁我現在有空盡量更新
開學之後我努力保持一週一更喔O口QQQQQQ
拜託不要再說我棄坑了我下次真的會哭給大家看喔Q口QQQQQQ不要欺負高二的忙碌學生啊Q口QQQQQ
於是乎下次更新是後天的事情這樣√
咱們後天見啦~

作者: 采颯    時間: 2016-8-17 23:43

好其實我是看見某噗後點進來然後一下就跳第三章(下)看的讀者(槓#
有幾個地方都戳中笑點啊wwwww漾漾和浴衣的互動好好玩XDDDD小浴衣喔喔喔喔這個讚(被打###
泠上高二要加油喔我光現在上國二多個理化就徹底把我幹掉了(躺
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-17 23:47
采颯 發表於 2016-8-17 23:43
好其實我是看見某噗後點進來然後一下就跳第三章(下)看的讀者(槓#
有幾個地方都戳中笑點啊wwwww漾漾和浴 ...

哇天啊等一下為什麼會看見我說更新的那個噗OAO!?
然後等等你沒有看前面嗎wwww
能戳中你的笑點是我的榮幸喔Ow<
漾漾和浴衣的互動一直都是本文特點啊(誒?)
小浴衣是好名字喔,不過想當初我打死不承認的說w
唔啊我努力QQ高二的東西比高一難了不少呢......國二時要好好努力不然高中就會有報應啦w(←親身體會
作者: 采颯    時間: 2016-8-18 00:00
蒼焰泠 發表於 2016-8-17 23:47
哇天啊等一下為什麼會看見我說更新的那個噗OAO!?
然後等等你沒有看前面嗎wwww
能戳中你的笑點是我的榮 ...

因為沒東西可以滑了就去搜尋御論然後第一個就是偷偷說ㄏㄏㄏ(笑屁#
對(理直氣壯((幹
一看到標題寫著魷魚夢我就看下去了啊(爆笑
我笑點其實滿高的你不容易啊(說什麼#
浴衣這名字到底怎麼來的啊XDDDDDD
我們在上水與密度(´・ω・`)完全、呈現放棄狀態(幹###
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-18 00:04
采颯 發表於 2016-8-18 00:00
因為沒東西可以滑了就去搜尋御論然後第一個就是偷偷說ㄏㄏㄏ(笑屁#
對(理直氣壯((幹
一看到標題寫著魷 ...

原、原來如此,可是我不是用偷偷說發的啊OAO
那、那你改天可以去補一下前面,前面的文也不多......
這個標題是有原因的可以去看第三章最開頭(你#
原、原來如此OAO所以這樣算厲害嗎......
因為朋友直接忽視了中間的佑就變成浴衣了(?)那個朋友去睡了明天才會來看/
好吧、那裡......我都在看小說所以也沒學好(滾#
作者: 采颯    時間: 2016-8-18 00:12
蒼焰泠 發表於 2016-8-18 00:04
原、原來如此,可是我不是用偷偷說發的啊OAO
那、那你改天可以去補一下前面,前面的文也不多......
這個 ...

可是我看到的是偷偷說OAO第一行是WTF那個嗎(?
第一章你剛發的時候我有瀏覽過一下、後來手機GG了然後我就忘記這件事(金魚#
不過其實每次看泠的文都會爆笑啊XDDD加油加油我會繼續追下去只是會潛水浮水(幹
我上課睡覺(##)然後、我想去勾搭泠的噗浪(
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-18 00:26
采颯 發表於 2016-8-18 00:12
可是我看到的是偷偷說OAO第一行是WTF那個嗎(?
第一章你剛發的時候我有瀏覽過一下、後來手機GG了然後我 ...

喔天啊OAO對偷偷說也是我發的,因為前幾天有點嗯......(。
對我就說這ID我有點印象,果然有出現過(###
誒誒誒原來我的文有這種潛力嗎wwww我會加油的XD然後請記得浮出水面就好XD
我印象中我那時候是......看吾命(不可取#)誒?勾搭嗎XD歡迎喔XD>>>這裡
作者: amy89319    時間: 2016-8-18 09:55
啊、裕衣好可愛。(欸

輔長感覺比原作還要變態了是錯覺嗎wwwwww
漾漾好屌wwwww快點認清自己不是正常人啦wwwww

然後這邊問一個我覺得有點像bug的東西
雖然確實有人形容過我的模樣很軟萌,但請不要這麼直白的說出來啊!

既然主角是女穿男,那麼有人形容過他軟萌是主角身為男生的時候嗎?
因為這樣感覺直接脫口而出就像是「女」主角被稱讚過軟萌。呃、懂我的意思嗎?
不過可能是我的問題啦QwQ, 如果是我的問題,泠就無視我吧

最後,圖文區不可以聊天喔(正色
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-8-18 11:57
amy89319 發表於 2016-8-18 09:55
啊、裕衣好可愛。(欸

輔長感覺比原作還要變態了是錯覺嗎wwwwww

等等為什麼開頭是說浴衣好可愛www

是錯覺、是錯覺w(喂#
這篇是威漾啊wwwww但是他還是要強調一下(垂死掙扎#

其實不是bug,那個是主角性別錯亂啊(#
他身為男生的時候沒有被這樣形容過(也才剛穿越第二天嘛~)是以前女生的時候曾被這樣形容
所以會讓你有這樣的感覺是正常的喔~

我知道不可以聊天(正色)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1