御見我

標題: 【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆) [打印本頁]

作者: 宿塵影    時間: 2016-6-15 20:44
標題: 【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

各位日安、夜安,我是樓主宿塵影。
因為開帖以來有相當多違反遊戲規則甚至版規的回應,造成遊戲經常難以繼續,因此特別更新規則,希望大家遵守,以免首樓越來越長。

【遊戲說明】

一、進行方式
依照前一樓(下面所說的違規者不算)的題目來寫一段文,目前不限制格式、長度,以不違反版規為準,其餘由各位自行發揮。
如果認為有需要,可於文前標註(例:為某某CP、oo死亡等等),更新後要求二創、三創者必須標註原作(如為三創,標註二創即可),未標註原作者視為違規,以表示尊重原作
完成之後在最末端提供題目(題目要求請看第二點),未提供題目者視為違反規則,以免干擾遊戲進行
另外,並不要求玩家必須完全符合題目的意思,只要有所連結即可,可以用自己的方式去詮釋,所以不一定要看過題目的原文。

二、題目要求
本帖為化為文,題目必須為句子而非詞,詞、形容詞+名詞、副詞+動詞都算違規
為了避免爭議,目前雖然不限制字數,但希望避免出現問候(早安、午安、晚安、日安、夜安、安安)句,也禁止髒話、謾罵
請不要造成其他人的困擾,不要違反版規,也不要出現名字或單一文中才有的詞
關於題目的來源,本帖不限制,但非自創者請附上來源(沒有限制格式)
題目違反規定(藍字標明處)者視為違反規則。
版規→http://pinkcorpse.org/thread-35931-1-1.html 希望玩家至少看過第五點(禁止使用火星文、注音文)之說明

三、無故跨樓答題者
這邊的無故是指前一樓未曾違反版規,但玩家跳過前一樓的題目,因為要尊重每一位辛苦出題的玩家,所以即使不是故意的,也會視為違規。

四、違反遊戲規則之後
每個人都會犯錯,但因為要讓遊戲能順利進行,只提供一小時的更改時間,之後會視情況決定要不要延長或縮短。
一小時(以御論帖內顯示之時間為準)後,玩家可以直接接續前一樓(違規者不算)的題目,遊戲規則寫得很明白,藍字標出的都是違規,要是看著太亂還請見諒,這是我想到最能表示清楚的方法。
樓主不常上線,遇上違規者不需要樓主同意就能進行跳過,要是會造成爭議的話我會再視情況改變
有疑問者可以發短消息或到噗浪(https://www.plurk.com/snowingword)詢問,答覆後會找時間更新在這邊。

【示範】

此部分可以跳過不看,只是為有疑惑者說明。

-某某樓最後
題目:如果喜歡,就把這一切當作榮耀,而不是炫耀。(《全職高手》──葉修)

-下一樓
  看著一旁囂張的亞軍,你漠然地別開眼。一場比賽罷了,哪怕是全國賽,也不是只有這一場,只因此便驕傲不已,將來憑什麼當作再出發的動力?
  「喂,冠軍的!」隔著人群,他朝你大吼,「我只是不小心輸了,下次冠軍是屬於我的!」
  你側頭望去,語調冷冷的:「你真的喜歡程式設計嗎?」
  「廢話,要是不喜歡,會站在這裡?」他愣了一愣,像是被鄙視而不服氣般,嗓門更大了。
  「那就閉嘴,不要炫耀。」你嗤之以鼻,像是高高在上的王者俯視微不足道的螻蟻。「對於一個真正喜歡程式設計的人而言,這是榮耀,但不是最終的一戰。」
題目:是我迷失了方向,還是前路就這樣?(《北極星》歌詞)

以上,由更新之後即可開始進行跳過。

宿塵影於2017/11/26更新

正式題目:曲終之時,人可會散?
作者: nightlebanon    時間: 2016-6-15 21:03

你曾說過,在美的曲子,終究會結束。

那天,你離開了。而我哭了。

你那天說了些什麼,我想不起來,再跟我講一次,好不好。

「你真傻。那天我說…等我回來。」

題目:「再跟我說一次那句話。」

作者: 幻瓏    時間: 2016-6-15 22:43
第一次,我們相見,是在陰森的墓地中,你不知該往何處的徘徊、而我,只是單純去那邊找尋實驗材料的。你說:反正閒著也是閒著,就幫忙你找實驗材料吧!
第二次,我們相見,是在我的實驗室,你是為了把說好的實驗材料拿給我,而我,則是十分開心的接過了那十分難找的實驗材料。我說:謝謝,有你真好。
第三次,我們相見,是在我所屬的研究團隊的研究所,你是被抓來的,而我,是接到了實驗協助通知。
我透過透明的玻璃看著被關在一個大房間的你,確認你沒有反抗動作後,打算轉身離開去準備實驗器具時......
你注意到玻璃外的我了,你從角落走到了玻璃面前,那本該是靈體的手卻沒辦法穿過加了多道術法結界的特殊玻璃,只是貼在玻璃上,定定的望著我,彷彿在問:你真的要拿我作實驗?
我也回望他,十分的堅定。
實驗我是必定要做的,我不可能因為才見幾次面就下不了手。
有些感情,是絕對多餘的。
你見我不為所動,只是無聲的嘆了氣,然後同樣無聲的道:請再跟我說一次......
我不明所以,只是疑惑的望著你。
你說:再跟我說一次那句話......
霎時,我明瞭了。
我道:謝謝,有你真好。
是啊......有你真好,謝謝你成為我的實驗品。我淡淡勾起一抹笑,我是第一次作針對靈魂的實驗呢......

題目:約定好了,不准反悔喲!
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-6-15 22:59

我看著書本發呆,考試什麼的最討人厭了。
「還發呆啊!不怕被當嗎?」
「都當定了害怕嗎?」
你笑了,嘴角的笑容有點無奈。
「喂!如果這次你每科都及格我就陪你去上次你說想去的展覽。」
「咦?」
「懷疑?你不是崇尚六十分萬萬歲嗎?」
背過我的他在敲鐘前丟下這句話。
然後——
「欸欸,什麼時侯陪我去嘛!」
「說好的六十分喔?」
我拿著剛好六十的考卷,相信自己笑得燦爛。

題目:果然還是最喜歡你了
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-15 23:34
"我無法陪著你,因為你被這世俗的扁擔束縛。而我只是浪跡天涯的旅人,所以...再見了。"

......

慢慢地回憶你所說的每句話,
在無數的思考後,
我決定踏上尋找你的旅程。

看見了紅塵的萬種風情,
也和無數的人相遇,
但沒有之一能取代你在我心中的地位。

果然,還是最喜歡你嗎?

題目:風中的鐵銹味似酒般濃烈,兵戈之聲吞噬曠野。漫天紅蓮,何時化為寂靜?
作者: yufishcat    時間: 2016-6-16 00:40
題目:風中的鐵銹味似酒般濃烈,兵戈之聲吞噬曠野。漫天紅蓮,何時化為寂靜?(诶诶這完全不在咱熟悉的範圍了...

我站在城牆上,在等待指令的時候,只能呆呆看著下面的士兵按照上級的指令,不停的揮動著手中的武器殺敵,武器和武器或是防具相撞的聲響不斷傳來。

即使城牆這裡距離戰場有一段距離,但,濃烈的鐵鏽味仍然被一陣陣的風吹送過來,連在這裡的我都覺得聞著有點難受了,何況是下面戰場上的人啊。

在敵方人數減少的同時,我方士兵也一個個的倒下。

身邊的同伴已經快按捺不住了,一直想要不顧命令就先動手開砲,然而,軍令如山。

不知道是誰先開砲了,是我方還是敵方,我一概不清楚,我只知道,開砲後,雙方的砲一發接一發的轟出去,被兩邊的砲波及到的士兵倒的更快了。

........看著不知是被大砲的火還是血染紅的天空,我做了一件在戰場上會被視為蠢事的事情___我向那个不知在哪的神祈禱了___"如果你真的存在的話,那就終結這場戰爭吧!"戰爭結束後,世界就會恢復本來的寧靜吧?只是,我等的到那天嗎?

(其實咱想說:如果神不實現的話,也無所謂,反正我也可以自己去、用這雙手贏回來啊,本來該屬於我們的、寂靜。
不過不太符題意那就算了。。。咱還是偏向積極人士的。)

題目:半夜不睡覺(啥?
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-16 13:43

題目:半夜不睡覺

是夜。
我望著皎潔的明月,憶起陳年往事。
猶記得當年我們一起闖到未知的世界,一起豪不顧忌的飲酒,一起創造著此生唯一的輝煌......
我也猶記得你渾身染著鮮血,卻依然有如高大的城牆擋在我面前,為了保護我......
我輕抿了一口清酒,凝望著湖面上月影的光輝,有如你一身衣著與秀髮。

此情此景,身邊沒有你,已過多久了?
被你捨命救下的我.......
罷了!如此夜半,越想越愁,我何不一覺至天明?
可惜了逐漸被回憶染滿的思愁,令我無法安眠。
如果你在,你一定會溫柔的笑著問我:「夜半至此,何不休息呢?」
呵呵,如果你還在,我一定放下手中的事,好好休息。

((不知道我打了甚麼鬼......

題目:請將我的思念,帶給遠方的你。
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-16 16:35
南風又再吹起,我們已經畢業五年,再過一陣子就邁入第六年了。

畢業後大家就各奔東西,好久沒有每個人都參加同學會了。

我每次都到,而你每次都沒有出席,可你知道嗎?我是為了你才去的,卻年年等不到你。

風呀,請替我將思念的隻言片語帶給他吧,讓風的耳語訴說我的心思。

咳,這就充當畢業賀文吧。

題目:我愛你,你愛她,她愛他,他愛我。

一種來亂的概念www(被揍)
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-16 18:49
四角戀的關係剪不斷、理還亂。

究竟誰愛著誰?

抑或只是個遊戲?

我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我、我愛你,你愛她,她愛他,他愛我......

永無止盡。(為甚麼這麼青春愉快的東西會被我寫成鬼打牆ˊ_ˋllll

題目:相思縈夢繞魂、愁緒萬千。梨花淚,惹人心碎。
(最近在看宋詞ˊˇˋ不好意思有點文藝ww
作者: 煙斂    時間: 2016-6-16 20:25

從京師趕回,沒有一舉成名、沒有衣錦還鄉。
寒窗苦讀的時光又成空,我再次蹉跎了三年的歲月。
等等就會見到日夜思念的她...

可是,一事無成的我還有什麼顏面?

妳一雙眼睛卻含著淚,晶瑩的水光串串滑落,搖頭對我說其實妳不在乎功名利祿,
務農或經商也無所謂,只希望我們別再分離。

不,我怎麼能委屈妳?
輕輕將妳擁入懷中,雙臂收緊。
「就再給我一次機會吧。」這是承諾、也是嘆息。

題目:這一刻,我在喧囂中得到前所未有的安寧。

作者: 白羽零櫻    時間: 2016-6-16 20:26

聽到煞車聲響起和人體被撞擊的聲音
心臟不由得ㄧ疼
想到你剛才過馬路去買東西,我連忙跑去查看
此時人群正圍著某處議論著
我擠進人群中,只見你滿臉蒼白的躺在血泊之中
周遭再怎麼吵雜,此刻的我什麼也聽不到了,眼中只剩下你那了無生氣的臉龐

題目:我只想把你關在我身邊
作者: 洛非珞    時間: 2016-6-16 20:57
不要了,不行了。

別人碰你一下就忌妒的要瘋了,心疼得像是要裂開了。

現在的我滿心只剩下一個念頭,就是這次一定把你關在我身邊。

所有人都說我瘋了,可是我又何嘗不懂呢?

每個人都求我(都到這個地步了就)饒了你吧,可是又有誰來饒了我呢?

如果有這個人的話,只可能是你了呢。

我微笑著跪在你身邊,像過去的每個夜晚一樣在你耳邊低喃。

「你媽哭到快暈過去囉,你不是最孝順了嗎?倒是起來安慰她一下啊。」我明明以為自己是笑著的,可是手一摸臉卻好像是溼了。

我伸出手,將你輕柔的抱出來,那個黑色的箱子太擠太硬了,你睡起來不會舒服的。

而且那麼小的一塊地,裝不下你的翅膀,你的夢想。

——只有我裝得下。

啊啊告訴你,你要的床我買了,公司也開始辦了,以後你媽媽會因為你而過上最好的生活,這樣你開心了吧?

好吧不說就不說,我知道你這樣鬧一通也累了。

我們回家。

題目:「思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒」
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-16 21:11
為了追求生命的真諦,我曾踏遍千山萬水,
煙波繚繞的渡口、溫暖多雨的江南,
群嶺層疊的高山、天寒地凍的東北,
看不見、尋不著。

市場小販的吆喝聲中、
抑或是夜晚月光明亮之時,
聽不見、摸不著。

直到我遇見了你......,
在一個天色黯淡、風雨欲來的日子,
你笑著對我說:"近來避雨吧!"
明媚的笑容似要撥開愈發厚重的烏雲,
擊碎了了我心中無形的木枷。
雷聲轟隆、傾盆雨下,
但在這一刻,我在喧囂中得到前所未有的安寧。
這就是生命的真諦。

題目:我只想把你關在我身邊

看到你白皙纖細的手腕和腳踝被鐵鍊鎖著,
我溫柔的笑了。
輕輕撫過你驚恐的面頰,
憐惜的吻上你顫抖的唇。
親愛的小東西別再逃了,
你的作為只會讓你那美妙可口(嘿嘿嘿)的身軀添上青紫和紅痕......
因為,我只想把你鎖在我身邊啊。

題目:「思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒」

記得在一年前今日的夜晚,傳來你的噩耗。
怎麼可能呢?你死了。
現在我仍在石碑前痴痴的等著、
思念是一種病,可是我卻恐懼著不敢痊癒,
不想失去你......。

題目:花魁悲歌,千古絕唱。

...槓我寫了一個題目就看到又有新的ˊˋ連續寫了三個ˊˇˋlll
可是又捨不得刪掉ˊ_ˋ
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-17 01:01
『梨花帶月,故人嬌。春水東琉,倩影現,美麗人兒,回眸笑......』
她白皙的手輕輕撫過琴弦,不輕不重的將音符嵌入空氣中,與美妙樂音相容的是似有若無、卻又令人流連的歌聲。
多少男子在此墜入愛河,卻又心碎?
只因美酒佳人,太夢幻。
時間流逝,僅剩人人口耳相傳著她的美貌與歌聲,但已無人真正聽聞見證過。
只剩下我,哀嘆著她的美,以及無人可媲美的歌聲,我將之寫為樂曲,作為對她的紀念。
如此,千古絕唱,各酒樓無人不會她所唱過的歌。
我聽了聽,只道可惜了,依舊無人能媲美她的絕。
而她的名諱,僅剩我記得。

樓上辛苦了XD
題目:欲上城樓,藉酒消愁。
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-17 21:04
欲在軍營裡挑燈看劍,
卻以將帥之材、投閒置散二十載。

馬作的盧飛快、弓如霹靂弦驚只是虛幻的空想,
可憐白髮生,只能再次登上高樓!
但心情已不復從前,
萬縷愁緒纏繞心中,
只望能再次率軍抗金。

(破陣子---為陳同甫壯詞以寄之-辛棄疾

題目:前世種下的花會開在 ,今生的路邊
作者: 幻瓏    時間: 2016-6-17 22:52
再一次的,我從睡夢中驚醒。
最近常這樣。
每次每次、都是同樣的夢。
斷劍、破鎧、以及殷紅綻開的血花。
然後......有聲音這麼說:唯一的生機......
我醒了。
抑或者,我還在昏睡。
我張著眼,可我卻無法明白這代表了什麼。
沉沉的壓在心上的,是什麼呢?
"喂,你最近常恍神喔。"身旁的友人對我說,語氣是不滿的,因為據他所說,他叫了我不下十次,我都不理他,害他被當成神經病在自言自語而受到路人"關愛"的眼神。
"抱歉。"
"不說這個了,我跟你說喔......"
漫不經心的聽著友人說話,我的心卻飄到了那個很清晰、卻又很模糊的夢上。
已經連續一個禮拜了。
這代表什麼呢?
忽然,眼光不經一掃到一幕畫面。
我停下了,怔怔的望著那女孩。
那女孩其實長得很普通,但看起來很健康,穿著做工頗精細的洋裝,身邊是她的母親,兩人有說有笑的。
霎時間,心裡那種沉沉的感覺不見了。
太好了......你並沒有重蹈當時的覆轍......
心底一抹奇怪的感受出現,有種放下心的感覺。
"喂喂,你又恍神!"在我回過神來,身旁的友人看起來很抓狂。
"抱歉。"我淡淡應。
"這你剛才用過了啦!除了抱歉外你還會說什麼啊......"友人無奈道。
磅!
撞擊聲伴隨著剎車聲傳來。
我轉頭望去。
女孩和她的母親,倒臥在血泊中。
心,狠狠的揪起。
明明、約定好了。
"對不起,我不知該如何回報你,你幫了我這麼多......你有什麼想要的嗎?"
"沒有,若真要說的話......那就希望,我們彼此,下一世可以無病無痛、並且在沒有戰亂的時代中幸福美滿的過一生吧......"

那個,我前世努力保護、培養,只因一種同是天涯淪落人之感而照顧的孩子,在這一世......死在我面前。
你,終究沒達成我的願望啊......
雖然我們這世是擦肩而過而已,我卻想起了許多不屬於現在的我的記憶。
再見......
我這次,夢到了不一樣的東西。
只有聲音。
然後,我感到今天早上出現在腦中、零亂、破碎、不該屬於現在的記憶如潮水般退去。
不要......我想記得......
那個不管前世今生,都是我的過客的孩子......
那朵我前世盡力栽培出來的花。
但我心中很清楚,當黎明來臨......
一切記憶將化為塵土。

說真的,我在打什麼自己都不知道了......(跪)
題目:吶,答應我好嗎?
作者: yufishcat    時間: 2016-6-17 23:43

題目:吶,答應我好嗎?

(...咱是真的有答應人這個的哦.....不過是有一點點像哥哥的姐姐w)

那是以前的事了,那時我坐在一個一直很照顧我的大哥哥腿上,開心的吃著他給的零食。

大哥哥抱著我,摸著我的頭,不知道在想什麼。

他突然開口問道:"吶,答應我好嗎?"

我回過頭去看他,疑惑的眨了眨眼,不知道他要我答應他什麼。

"請你...一定要...一直一直相信我哦。不然...我應該會很難過的吧。"

聽到他的問題,我遲疑了一下,畢竟要一直相信一個人真的很難。

但是,為了不要讓那個我很喜歡的大哥哥難過,我最後還是答應他了。

事後,我真的很後悔,因為答應他要相信他了,所以即使我看出來他是在說謊,我也不能戳破。

因為要相信他,就代表我必須認定他說的話就是真的。

若他說的是真的的話,又何來謊言可以讓我戳?

所以,為了表示我對他說謊這件事的不滿.......我決定不理你也不正眼看你了啦!!魂淡!!

題目:為什麼不可以?
(其實咱這句話本來是說"好想吃冰哦...到底為什麼不可以吃啦!!!")

作者: 宿塵影    時間: 2016-6-18 07:50
「冬殿下,請問我們可否見堂主?」

「......不可以。」她停頓了片刻,冷淡地說道。

那人身旁的小孩子問:「為什麼不可以?」

她在心中哼了一聲,暗道真是無禮,也不想清楚到底是誰求誰。

「為什麼不可以?」他又問了一次。

原先起身欲離去的少女停下腳步,卻頭也不回。

「愚蠢至極。」

若是堂主還在世,讓他們見倒是無妨,但......

她神色冷冽,眼中卻又閃過悲戚──他們的堂主已經不在了啊。

不知道有沒有人看得懂#

題目:雨停了,說好一起闖天下的人卻不在了。
作者: 黃冬羽    時間: 2016-6-18 10:54
題目:雨停了,說好一起闖天下的人卻不在了。

那天,我們三人說笑著
「吶吶~下次我們一起去闖天下吧?」一個少女問著
「好阿好阿 要讓父親母親看到我們最強盛的那一幕」另一名少年笑笑的舉起了手表示好
「那你呢?風嵐 別告訴我妳不去哦?」
我笑著聳肩 也舉手表示好......
但誰也不知道 我們三個無法去闖天下了......
那一年的戰爭 是她們兩個拼死命才將我送往別地 但是 她們卻也犧牲了自己的性命
在森林內我不斷的躲藏 為的就是不讓敵人找到我
雨 下不停 冰冷的語就像是大盆的水一樣潑熄了我溫熱的心
......
直到我被救起後 才發現雨停止了 可是 那說好要一起闖天下的人
卻不在了...
(有人看得懂我在寫什麼嗎?)

題目:原本白色的庭園被鮮血所染紅

作者: 幻瓏    時間: 2016-6-18 13:57
題目:原本白色的庭園被鮮血所染紅

吾喜愛紅色。
不為什麼,就只是此顏色之張狂,令吾十分欣賞。
鮮血緩緩流淌。
那,為吾之血。
可惜了......吾之血,摻雜著一絲絲、不屬人類之光芒。
吾感受肢體受撕扯、頭一次真真切切感受疼痛。
從未有人類能傷害吾。
本來,人類於吾而言區區如螞蟻般,不可能碰觸吾。
望著那些極欲毀滅吾之人,吾,笑了。
吾想,此笑容十分扭曲。
人類啊......汝等,如此短視近利......吾十分後悔留於此地庇祐汝等......
現下,吾唯有一念頭──
弒神之人,吾將用汝等鮮血進行血祭!
儘管軀體已無法移動、已支離破碎,吾仍將神力盡可能抽出。
那泛著點點銀芒的血在空中舞動,吾聽聞人類驚恐的叫聲。
與神作對之人,當受此刑罰!
盡力抽出神力,使吾相當疲倦。
吾睏了、累了。
撐著眼皮、吾用已破損的雙眼環視周遭。
此地,本為人類口中之聖地。
本是完全潔白之場所。
如同人類初始之時、乾淨無暇。
隨著歷史前進,人類逐漸被染黑。
或許是殘存在體內之意識,其打造之聖地亦為純白。
可此刻,白色的庭園被鮮血所染紅。

(有人看得懂這個嗎?)
題目:綻開的、透明之華
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-6-18 19:26
妳,如此美麗
正在跳舞的妳,如此美麗到令我瘋狂
妳穿著透明的薄紗跳舞著
當妳旋轉時,隨之飛舞著,看起來有如透明的花綻放,美的令我窒息
我忍不住灑下大把大把的鈔票,只為求看妳跳舞
妳,只為我一個人跳舞,好不好?

一個土壕對美人為之著迷的故事

題目:或許就是在你愛上我的那剎那,我也愛上你了
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-20 21:15
...我試試好了ˊ3ˋ)

以前的我,不相「一見鍾情」。
卻在看見你的剎那,一眼便是萬年。

究竟是你痴痴地等著我,還是我傻傻地等著你?
或許在你愛上我的那剎那,我也愛上你了。

時光依舊飛逝,而我們仍在原地......。

(......我真的不知道可以寫什麼qaq我腦中充滿了「一見鍾情」「一見鍾情」「一見鍾情」「一見鍾情」
(槓

題目:放不下嗎? 期待很淺
傳說中的愛向來美得很遙遠

(河圖-拉薩亂雪
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-21 03:44
「莫黦翗。」托著腮的少年突然開口,「妳還是放不下他,對吧。」

看著難得不是開口就吐嘈的友人,莫黦翗有片刻沉默。

「嗯。」就在對方以為她不打算回答時,她垂眸答道。「畢竟,在我垂死時救了我的人是他;我的初戀……也是他。」

必須承認,她確實盼望著能與那個人走過永恆。

「那,就值得妳作踐自己嗎?」他驀地轉頭,抓住她的肩膀,卻未察覺自己憤怒之時的力道有多大。

「唐商知。」莫黦翗低低的喚,沒有理會對方的怒火。「你好好問,我重傷初癒,你想讓我再躺回去嗎?」

聞言,唐商知放開手。「黦翗,妳知不知道,你們曾經經歷的所有都是騙局?」

她不語,與她熟悉如他卻自她的眼神看明白了一切,怒火也在差點重傷她後煙消雲散,只餘嘆息。

「若是可以,想辦法忘了他吧,世界不是童話,沒有妳想像的那麼美,童話離我們這些刀口舔血的人更是遙遠。」

「身為蕭家曾經的次女、後來的唯一倖存者,妳比誰都明白。」

歌詞好美~~~
這後面的是另外一個故事,不過還沒寫www

題目:為君奪天下,君卻失初衷,只餘故人嘆。
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-21 19:30

身著染血的囚服,那抹清瘦的身影決然的站在刑台上,
挺拔不屈的背影,似傾訴著自己莫須有的罪名。

「行刑!」

噴濺出的血染紅了半邊天空,悲劇般的一生終於結束了,他默默嘆息。

圍觀的群眾們嘆息著,為甚麼這個丞相是傭臣呢?這天下,真的有明智的統治者嗎?
而坐在龍椅上的帝王面無表情地看著這一切......。

帝王之道他的罪名是自己硬冠上的,
就算是親密的枕邊人,也可能會叛變自己,
這種事已發生過太多次了。

當初一起打下江山時,帝王早已心懷疑惑,
不可能會有人無怨無悔的付出,而不求任何代價。
何況是功高震主的他。

他的愛卿曾多次告訴帝王,這一切是因為「愛」,
王仍然不信。

不可能的!不可能!沒有誰能如此付出!不惜生命的付出!

直到王在他生前居住的墨軒閣發現一箱小冊子。

最上面的冊子第一頁,夾著少年時的王與臣樹下邂逅的記憶,
那是一支梅花,一之帶雪的嫣紅梅花。
帝王將它送給了臣,那是少年時刻無憂的愛,沒有算計、沒有心機。

第二本、第三本......,王漸漸明白了他說的那句話:「你無心、也無情,因你生在帝王家。」
心急的想看下去,卻因淚模糊了視線,
點點水珠染開了墨香筆跡,死寂的心慢慢的甦醒。

......

悔恨莫及的帝王天天在石碑旁等著,
痴痴地、痴痴地希望他能回來。

......

永遠無法實現的夢啊!
為君奪天下,君卻失初衷,只餘故人嘆。
永遠無法實現的夢啊!蹄血的杜鵑不如歸去!
回到他的身旁啊!......

人們是這麼的傳唱著。

題目:情深、酒淺,一醉又千年。

(原句是「一夢又千年。」,但我比較喜歡「醉」,所以就改掉了。(也可以按照原句啦不反對ˊˇˋ)
(最後的「回到他身旁。」的意思是和陳子一同死去的意思ˊˇˋ)
(喔槓我超愛著個題目rrrrrrr!!!!
(這讓我想到之前看過的一篇虐文「男兒也流淚」(應該是(BL帝王x侍衛  兄弟年下 虐 HE
(我整個被虐到狂哭ˊˇˋ)
(有興趣的可以去看看)
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-6-21 19:41
看著你越來越貪婪,
看著你失去了曾經的溫柔,
看著你成了一個隨意揮霍的暴君。
你曾說過為了讓母親愛著的世界更加美好所以要一直贏下去,
你曾說過為了保護家人不受威脅所以要一直贏下去,
你曾說過為了百姓能開心生活著所以要一直贏下去,
但是,如今的你只是為了金錢、權利,甚至是為了贏而贏。
我一直在想⋯⋯我當初是不是不應該幫你打天下?
雖然只是個小國家,不過或許你就會一直是個體貼、溫柔的、受百姓愛戴的賢君了吧?

題目:我願為你生,為你死,但我不願為你放棄愛你的權力
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-21 22:48
樓上的是否重覆了……?

24#的題目:

夜深人靜之時,繖礐獨自飲酒。

倘若千杯尚不醉,那就喝萬杯吧。他默默的想,若是能夠醉酒該有多好?

「殿下,酒傷身,請您莫再喝了。」唐商綰輕聲勸道,「泉想必也不願您如此失魂落魄,他若知曉,定會喝斥您太過不成材。」

「若是他還能罵,便讓他罵吧。」繖礐又灌了一口酒,道。

但唐商泉不能,因為他早已喪命。

唐商綰默然,不過片刻走神,再回神時,他那千杯不醉的主子已經昏睡了過去。

他一愣,瞥見其中一個酒瓶寫著「千年醉」,不禁苦笑。

繖礐此次怕是真的要千年才能醒了。

「也罷,願你醒來之時,悲哀已然淡去。」

25#的題目:

「青煙,妳我世世相愛,我卻世世負妳,此世……莫再愛我。」霧燈低頭,道。「妳值得更好的人,我不願再耽誤妳、再使妳心傷。」

「那,你呢。」

「我會盡我所能的保護妳。」

「不。」青煙搖頭,看著對方因訝異而瞪大的眼。「我可以為你做任何事、包括死,但只有一件事不能。

不論如何,我都不會放棄愛你。」

題目:剎那之間,萬籟俱寂。
作者: yufishcat    時間: 2016-6-22 00:37
題目:剎那之間,萬籟俱寂。
(看到題目第一秒想到終疆...末日的話的確......)

熬夜的孩子不知道有沒有這種經歷呢?
明明前一秒外頭還吵鬧得很,但,就在那一秒,突然,像是全世界都打烊了似的,聲音幾乎都消失了。
在關鍵的那一秒,究竟發生了什麼事、為什麼而發生的......等問題都沒有人知道。

"哪,爺爺,你知道原因嗎?"聽聞了此事的孩子時常像這樣迫不及待的纏著他們所認識的人裡最有可能知道的人問,不過通常都無法得到解答。
呃?你說我看起來好像知道嗎?饒了我吧!我只知道關於這個的一些傳說而已。
傳說,在每一個人身邊的瞌睡蟲們都會在那一秒發威,令大家睡著。
傳說,夜之女神會隔絕大家的聲音,才讓人覺得很安靜。
傳說,夜晚的空氣比較不會有波動,讓聲音難以傳遞至他人耳中。
傳說,比較活潑的孩子們大多都會在那段時間前後去睡覺,要知道人在睡覺前後也不太會發出聲音的,所以會安靜下來。
傳說,每到夜晚,小音怪們會吃掉噪音,讓大家好好睡覺。
傳說...嗯......我想睡了...饒了我吧.....真的.....

題目:我相信你
作者: 幻瓏    時間: 2016-6-22 22:30
你帶著自信的笑容看著我。
我相信你,真的──
前提是,你也要真誠待我。
你說,你不在乎我的各種壞習慣。
你說,我們的友誼能持續到永遠。
你說,你不會背叛我。
可是......
你在我背後說著我各式各樣的壞話、把我所有的缺點都挑出來一個一個的批評。
你在我背後說著你多麼多麼討厭我、和大家說我是個非常非常惡劣的人。
你甚至告訴自己身邊的朋友,不許接近我。
我,無法相信你。
我知道我可能不小心得罪了你,而我也一次一次的向你道歉,可是你總是帶著高傲的表情說你不需要我的道歉。
我放棄了。
我不再和你有所交集。
可是如今你卻努力裝成什麼事都沒有的樣子,泰然和我聊天。
我能相信你嗎?
答案是否定的。
但,我仍帶上笑臉的面具,表現出了你想看的──
我相信你。我用眼神這麼說。
但我也相信這句話並不是真實。

題目:赤紅的禮物
作者: 腐女一枚    時間: 2016-6-23 19:52

我走下樓,去領取朋友寄來的包裹,
那小子還記得我的生日啊!
那廂禮物的包裝是紅色的,
本應是喜氣洋洋,我卻有種不祥的預感。

「......媽的。」

我冷靜地打電話報警,手汗不斷留下,
想起我們的點滴過往,似乎是我疏失了甚麼。

「偷偷和你說一個秘密,其實我很喜歡刀子劃過肌膚的感覺。」
「......你神經病啊,別開玩笑了。」
「不騙你啦!」他笑得很愉快,
「我最愛那種赤紅鮮血流出的脈動了。」
「......白癡。」

以為是玩笑的話語,如今已成真。

禮物盒裡是一個塑膠袋,袋裡冰塊、手指和眼球在血裡載浮載沉。
我知道那不是他的眼,他的是帶著神秘色彩的琥珀色,
而被害著的眼睛是深褐色的。

「叮咚!叮咚」
門鈴急急的響起,似乎是焦急的警察來了,
旋開門把,入目的是一片赤紅。

快逃。

快逃!

快逃!!!

而手腳卻不聽使喚地僵在原地,
他用沾滿紅色液體的手捏起我的臉。

「你果然很適合紅色呢。」他抹了一片赤色到我臉上,

「換到你囉。」

(我真的不知道要寫甚麼,不好意思。

題目:悲歡離合戲一場,紅塵百態是無常。

(這個題目是一種人情冷暖、世事無常的調調,大家請自由發歡ˊˇˋ)

作者: nightlebanon    時間: 2016-6-23 21:49

「請問……」

「這裡沒人,請自便。」

「謝謝。」

戲台上的我們是臨時演員,我們不知道對方為何會甘願做一個戲子。

那年他演的是一名混江湖的,而我則是一名女子。我們在茶館相遇相知。笑談世間百態,說盡紅塵萬載。

「為何!為何你要這麼做!」

「收錢辦事,替人消災。」

火光沖天,天空如血。這年,他是毀了我家的人……
而我,則殺了他。

他笑著說:「這樣甚好。」

我哭了。
「悲歡離合戲一場,紅塵百態是無常。」
當時他說的話我嗤之以鼻,現在我發覺到了。
他早知道這一天的到來。

「有機會的話,再去喝茶吧。」

題目:風平浪靜:
  無風無雨,無涼不爽。
  世間唯有靜,萬物皆無波。
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-23 22:24
「天下平靜了,主子。」侍衛低低的對墓碑道,「就像您盼望的,無風無雨,人民生活富裕,而且再也沒有嫡庶之分。」

「公主殿下已經找到心上人,明年初春便要出嫁,未來的駙馬待她極好。」縱使說著一樁美事,他仍舊神色悲戚。

所有美滿都是他的主子以生命換來的,這墓,卻只是他甘願俯首稱臣之人的衣冠塚。

「主子,天下太平了,您怎麼就不願看一眼呢……」

我的理解應該沒有差太遠、吧……?

題目:我看不見這美麗的世界,可你讓我感覺到了世界的美好。
作者: 洛雲    時間: 2016-6-24 00:47
坐在輪椅上,我感受著微風的吹拂。

「姊姊姊姊,你怎麼一直閉著眼睛啊?」聲音聽起來,似乎是年紀不大的女童,聲音清脆帶著些好奇,她幾乎都能想像對方瞪大雙眼的可愛模樣。

「因為姊姊失去了看見一切的權利的,這樣的話眼睛閉著還是張開其實都沒有差別喔!反正都是黑黑的不是嗎?」我輕笑了下,無謂的解釋。

「啊!姊姊好可憐哦!」女孩可愛的嗓音帶著濃濃的可惜與遺憾。

哎呀哎呀!這樣可不好哦!

「小妹妹,雖然我看不見這美麗的世界,但是妳看得見不是嗎?那麼妳代替著我感受著美好的一切,再跟我說就好了不是嗎?況且,雖然看不見,但是我其實沒這麼介意,可是小妹妹這樣直接同情人,很容易讓人感覺自己被施捨了同情,不會感覺開心哦!下次遇到像我一樣的人,不要急著表達同情與遺憾,陪著對方說說話,讓對方感受一下妳所看見的美麗世界不是更好嗎?」

也不管她現在懂不懂,只是一股腦地將自己的想法告訴對方,若之後還有這種情況就隨意給予同情,其實很傷人,有些人天生豁達,但是卻有更多身障人士更是以此自卑,這樣其實是在對方傷口上灑鹽。

「這樣啊……大姊姊我錯了!我來跟妳說說我看見了什麼吧!在這不遠處有人發著各種顏色的氣球,讓人感覺火熱的紅、舒適的綠、清爽的藍……」

聽著小女孩一股腦地說著看到的各式各樣的東西,還描述得繪聲繪影,生動到畫面浮現在腦海之中,彷彿自己正親眼見證著這個世界的一切。

那之後,小女孩每天都會到這裡來,每天聽著她敘述著屬於這世界的一切,這樣持續下來多久了呢?其實分不出晝夜的我來說,日子和時間這種東西是很模糊的,只是女孩都會仔細跟她解釋,這樣感覺持續了好久,也如同我猜測的一般,日子日復一日的過去,時間一年又一年的離去,身邊的小女孩都都成了亭亭玉立的少女了。

而,她還是不停待在我身邊敘述著這美好世界的一切,但,對我來說,真正美好的是這個女孩,她讓我感覺到了世界的美好,世界也不再是一片漆黑。

我笑了。

謝謝妳,救贖了我。

題目:詠唱著歌牌詩詞
作者: gl4jo6    時間: 2016-6-24 01:35
題目:詠唱著歌牌詩詞

千百年後,再次來到這裡。
我們的墳墓、最後的戰場。
不是你我一戰,而是我兩並肩一戰。
畏懼、恐懼,使我們成為了怪物。
你說若還有來生,要學我所專精的,而我也回著我如同你一般。
我們都不覺得我們能活下。
而最後只餘下我一人,而你的鮮血濕透了我的衣襟。
我願等你千年,直到你再次轉世。
而我,守著此處,為你獻上弔詞。
學著你所擅長的,等著你。

我靜靜地獻上鮮花,一如當年的坐在你的身旁,即使代表你的僅是一個墓碑。
我唱著墓碑上我為你寫的弔詞,唱著唱著,我起了身,為你舞了剩下一半歌曲的劍陣。
那才是我所擅長的。
只為你而舞的劍。

((這事實上是我某一部自創文裡的角色故事......因為剛好看到題目就想到他們,所以XD

題目:無盡之花,如夢似幻,人人趨之若鶩,而我笑看天下。

作者: 宿塵影    時間: 2016-6-24 16:35
一片遼闊的曼珠莎華花海中,少年少女談話著。

「公子,這花海的盡頭在何處呀?」她問。

「這裡不存在盡頭。」他淺淺一笑,答道。「不知何時開始,有人傳聞,若能走到花海的盡頭,便可以長生不老,所以不少眾生趨之若鶩哪。」

「莫不會有人向公子詢問?」她眼中透出純真的好奇,「況且公子如此不喜吵雜,又怎會允許他們闖入?」

「他們看不見我,我也不想去趕人。」他仍舊微笑著,「他們看著盡頭,而我看著他們,僅此而已。」

……有點怪怪的。

題目:要是時間能停住的話……那你就會一直這麼蠢下去。(時之歌──前為賽科爾、後為維魯特)
作者: yufishcat    時間: 2016-6-24 17:30
題目:要是時間能停住的話……那你就會一直這麼蠢下去。

我在開心的時候會忍不住想著:"要是時間可以一直停留在這個時候就好了,就可以一直開心下去了。"

有一次,我告訴了一個朋友這件事,她卻一直笑我:"要是時間能停住的話……那你就會一直這麼蠢下去,噗哈哈哈...."

我被笑了一天很難過,回家後就哭著跑去找哥哥求安慰。

聽完我哭訴後,哥哥摸著我的頭,他說:"要是時間真的停住的話……那你的確是會一直這麼蠢下去,但是,就算是這樣蠢蠢的你,只要我喜歡就好了啊!"

我笑了,嗯!只要哥哥喜歡就好了!

就算時間不停住,我也要一直蠢蠢的,這樣哥哥就會一直喜歡我了!

(我我我才不承認我真的有這樣想過!!不管是上面的還是下面的!)

題目:你說只要樂觀就好了,我卻不知道要怎麼樂觀啊
作者: 幻瓏    時間: 2016-6-24 17:47
我哭著。
你笑著。
一種不甘只有我一個人傷心的感覺蔓延。
「渾蛋啊!我都這麼難過了你還笑得跟神經病一樣!」
恨恨的打著你,你卻兩三下撥掉我的手:「只要樂觀就好了。」
......交到一個如此「單蠢」的朋友絕對是我上輩子沒燒好香。
「你以為說樂觀就樂觀啊!」我嘴角抽搐。
「為什麼沒辦法樂觀?」他反而更疑惑的問我。
「你說只要樂觀就好了,我卻不知道要怎麼樂觀啊!」我說。
這時,我忽然發現——
跟他的幾句交談間,我的眼淚停了。
你說只要樂觀就好了,我卻不知道要怎麼樂觀,但,你會讓我變得樂觀的,是嗎?

題目:嘛......我最討厭你了......所以......
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-6-24 20:24
「吶,你知道今天是愚人節嗎?」少年笑眯眯的對著少女說
「所以妳要對我告白,然後說是騙我的?」少女頭也不抬,繼續看著書反問
「我怎麼可能這麼老梗」少年說
「那你打算怎麼玩?」少女這才抬頭看向少年
「嘛⋯⋯我最討厭妳了⋯⋯所以⋯⋯」少年臉紅說
「⋯⋯我也最討厭你了」少女也紅著臉說

題目:我說,你到底愛不愛我?
作者: 嵐茗封    時間: 2016-6-25 19:56
題目:我說,你到底愛不愛我?

看著眼前的景象,她難得的傻了。是說看到自己男友和別的女人接吻,不傻也奇怪吧?

「卑鄙無恥!」生氣的吼了句,她氣沖沖的直往回走,腦海中卻不斷想起那令人厭惡的畫面。

「……她誰啊?」女人皺著眉頭說。男人也聳聳肩:「不曉得。大概認錯人吧?」

隔天——「吶,妳為什麼都不理我!」他非常不解過了一個假日女友就不理他了。

「昨天你跟別的女人卿卿我我,你要叫我平常心對待你簡直是不可能。」她冷漠的盯著國文課本說。等等,跟別的女人卿卿我我是怎麼一回事,自己都待在家裡打面試要用的自傳啊!他不禁在心裡抱怨道。

「我一直都待在家裡,我保證。」他認真的看著她說。

「要怎麼證明?我可是親眼目睹到!」她放下書:「我說,你到底愛不愛我?每次都這樣……」

終於,強忍著的淚水潰堤,昨天可是他們交往滿六年啊!已經忍住不開口提,知道男友在忙,但當看到他還有閒暇時間陪其他女人卻不找她,她很傷心啊……

「我愛妳,非常愛。我不知道妳為什麼會在那裡看到我,我可以證明,我昨天在家用這個。」他以抱著她的姿勢從口袋中掏出一枚自製的戒指,並戴在她手上:「雖然技術還沒到家,但畢竟我可是從高職畢業的,再加上對妳的愛,它得以完成。」

「……欸?」看著手上大小剛好的戒指,她心中湧起一股暖意,「謝、謝謝你……」

「等我們畢業,我也找到一份工作,我們就結婚吧?妳…願意嫁給我嗎?」

「嗯!」

((我知道這非常的不切實際

題目:亞,我喜歡你!

作者: sammidiy    時間: 2016-6-25 19:56
他從來不清楚她的行動到底是接受還是沒有接受他。

夏天為了他排隊買冰,冬天燒仙草,她只是用那個漂亮的笑容說了謝謝接過。

訂了兩張電影票,他支支吾吾的想要約她一起去看。

「好啊!」她回答。

那天下著大雨他站在電影院門口等待那個倩麗的身影,卻只等到了一封簡訊。

「抱歉雨太大了,我沒有辦法出門了。」

最終他沒有進去看那一場有點小文毅的憂鬱的電影。

也許他只是個工具人吧。

那天之後他慢慢的淡出了她的生活圈,似乎誰和誰的生活都沒有出現改變,直到那天不小心路過她的教室門口。

「喂,我說,你到底愛不愛我?」她蠻橫地站在他的面前。

===

抱歉啊,後面就自行想像,不想寫成我想的那樣子破壞想像。

===

題目: 昨夜你去哪兒了?
作者: 煙斂    時間: 2016-6-26 18:27
夜色濃重的抹不開,
門口終於傳出鑰匙旋轉的聲音,打破了深夜的寂靜。

門扉打開了,我輕輕地問道:「昨晚,你又去哪裡了?」
徹夜未歸的男人醉醺醺的,撞開我的肩膀,往腳步不穩的往屋內走,對我的問題恍若未聞。

又是這樣。
一開始會感到寒心,竟也漸漸沒有感覺了。
因為無愛、也就無恨。

「這是我最後一次問你,今晚、你去哪兒了?」
他淡淡瞥了我一眼:「這不關你的事。」

呵呵,他以為我傻嗎?
在外對別人傾付一腔真心,得不到回報,就認為是我拖累他。

然而我也並非自願嫁給他,讓他作賤我一生的。

拿起自己早已收拾好的東西,我把文件拍在桌上,轉身離去。
我有大好前程能自己爭,而你,
我祝福你晚景淒涼、求而不得。

題目:終究錯過的,無法再得。
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-6-26 19:06
因為重復了,我就兩個都打唄

題目:亞我喜歡你
「吶,漾漾,你到底要不要向學長告白啊?」喵喵突然問
「咳咳⋯⋯」我馬上被蛋糕嗆到,好不容易緩過勁後,馬上反駁說「喵喵,妳在說什麼啊!?我⋯⋯我才不喜歡學長呢!」
「喵喵可沒說漾漾喜歡學長喔」喵喵燦笑說
「是啊,喵喵並沒說漾漾你喜歡冰炎學長」一旁的千冬歲也露出燦爛的笑容說
「⋯⋯唉,你們什麼時候發現的?」我只好承認說
要不然會被喵喵和千冬歲玩死的
「恩⋯⋯應該是在漾漾剛把學長從冰牙族接回來時就發現了吧」喵喵說
所以是一開始就發現了嗎!?
「所以為了讓漾漾能告白成功,所以我們現在就來練習吧!」喵喵說
誒!!??
「漾漾,快點說吧」喵喵說
「不說的話就⋯⋯喔」千冬歲說
「呃⋯⋯亞,我喜歡你⋯⋯?」
「恩,我聽到了,我也是,褚,我喜歡你」學長突然出現說
!!!我訝異的看著學長,然後看向一旁的喵喵和千冬歲,只見他們倆正露出惡作劇成功的笑容
⋯⋯看樣子我被耍了呢⋯⋯不過也好,這樣就省得想怎麼告白了

題目:昨夜你去哪兒了?
我一個人窩在床邊的角落
你到底去哪了?怎麼還沒回來?是不是出事了?
我擔心害怕的看著時間一點一滴的流逝,直到過了十二點,他都還沒回來
突然,響起了開門的聲音,我馬上跑到玄關去查看
只見他氣喘吁吁的扶著門
「你終於回來了」我抱住他說
「對不起,讓你等那麼久」他輕輕摟住我說
「你去哪了?」我抬頭看向他說
「對不起,老闆突然說要加班,手機又沒電了」他說
我看著他那能訴說一切的雙眼,我知道他?沒有說謊,我安心的將頭埋入他的懷中說「沒關係,你回來了就好」

題目:你就是我的信仰
作者: sammidiy    時間: 2016-6-26 22:58
強大是這個地方的唯一。

而你又是最強大的,幾乎成為了我心中的陰影。

幼年時,你收養我,教導我武藝,讓我在這個世界有辦法生存,也僅僅是生存。

我們從來沒有多餘的對話。「吃飯沒?」這種多餘的話是不可能出現在我們的生活中。

有吃飯就是有吃飯,餓了就吃,渴了就喝,如果沒有辦法照顧自己的話,那也沒有救了我的必要,這是我從你的背影中得到唯一的教導。

「好好活著。」這是你教的,被你救了的我,你第一句對我說的話,也是唯一一句廢話。

那天我出師,匕首架在你的脖子上。

「我沒有教導過你遲疑。」

「我知道。」

「你只是給我反制你的機會。」

「你沒有機會。 你正在說廢話。」

「……給我痛快的死。」

然後生命消逝,一如往常的快速。

我對著地上冰冷的屍體,說了一句廢話。

「這個世界信仰力量?你就是我的信仰。」

=====
哈哈哈最後有點生硬,想說要把整句放進去(什麼堅持#)

不然最後應該是這樣的

跪在你的屍體前,我很確定我的技巧讓你死去,但我卻不肯相信你的死亡。

「你是我的信仰。」

==========

題目:為愛而生 為愛而亡
作者: 宿塵影    時間: 2016-6-27 17:32

又有重複了啊(歪頭)
那就兩個都打囉。

題目:終究錯過的,無法再得。
(宿の附註:原創文《怡涯不盜》衍生,劇透有)

「我早已立誓不再愛人,最愛的你卻又出現了。」怡涯苦笑,「若是當初就知道彼此的身分,肯定不會有後面加入公會的事情吧。」

林泝安不語。再多的若是也沒用啊......畢竟那事已成定局。

她有些哀傷的笑了笑,望著星空。

「從輪迴那剎那就錯過、相守的緣分,我們終究再也得不到了啊......」

輪迴那剎那就錯過是因為兩人的身分喔www

題目:為愛而生 為愛而亡

「默語。」

明明有那樣清脆的嗓音,女孩卻以超越年紀的沉穩語氣問:「怎麼了嗎?」

「當初的犧牲......妳後悔嗎?」

「不。」沈默語少見笑了,冷豔的臉蛋在笑容的襯托下顯得更加耀眼。「我為什麼要後悔?

我愛的他,就是我生命的全部。」

「生命的全部」代表她願意(也做到了)為愛付出生命,我想應該符合題目。

題目:別那麼殘忍,有人正燕爾新婚、有人江水中冰冷(《我等你到三十五歲》歌詞)

祭南康白起。七年之約已過,下一世對自己好一些,好嗎?
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-4 09:52

回44#點評:
那我就先自己接了。

「子涵,妳……」墨悠白張口欲言,楊子涵卻打斷了她。

「不用說了,悠白。」漂亮的黑色眼眸看不出情緒,墨悠白卻感覺到了她的悲傷。

可那是她傷的,是她傷了所愛之人的心。

「竺箴的事情妳還不知道吧。」楊子涵望向遠方,好似看見了曾經發誓一世相守的友人。「竺箴當初喜歡的是另外一個人,但對方拋下他結婚了。

當時的竺箴很傷心,意圖投江自盡,被我們救回來時已經失溫、瀕臨死亡了。

橙狼很生氣,逼問那人為什麼拋下竺箴,但被橙狼制止了,他說……他說怪不了人。」

「然後,橙狼第一次賞了竺箴一巴掌,罵他自私的拋下我們。」

楊子涵的目光很悲傷。

「我不要我們也走到那一步。」

題外話:好像有點離題了……唉。

題目:真相比謊話殘忍(《我等你到三十五歲》歌詞)

真的很令人不捨啊……好好的一個人就這樣沒了。
作者: gl4jo6    時間: 2016-7-7 23:11
題目:真相比謊話殘忍(《我等你到三十五歲》歌詞)

「我說,我最討厭你了,再也不想再看到你!」

我猶記得當年的你,冷著張臉對著我大吼著,但當下我以為只是氣話,並不相信,直到我們之間越來越像陌生人......而我再也無法離解你在想甚麼。
我們那次的爭吵,沒有好的結尾,沒有和好,隨著畢業,我們幾乎不再相見。

我再次回到了學校,坐在我以前常和你一起聊天放鬆的屋頂,看著雲輕嘆著氣,接著想起你。

接著我來到了我們以前的秘密基地,而我意外的發現你藏在那裏的一封信,最意外的是署名是給我的。

『我跟你大吵了一架,但那不是你的錯,只是我希望你......不會記得我,我再過兩年就會死了,因為我得了不治之症,我一直不想告訴你,因為我不想和你道別,也不想要你傷心難過,只因你過於重感情,就這樣,我藉著這種小事情和你吵架,之後再也不和你說話,直到畢業......但我好想和你聊天,好想和你去闖天下,好像和你一起繼續當好朋友......好想,你永遠記得我。』

我看著不斷被揉爛卻又不斷被壓平的信紙,有著你的筆跡,你的情感,你的願望,以及你的絕望。

真相是這樣,為何要瞞著我?為何要用吵架作為偽裝作為謊言?

「我也.......最討厭你了......最討厭......」我的淚水不停地滑落臉頰,我哽噎著說出回應你當年的謊言,但你已聽不到了。

題目:人總是在想遇上的時候碰不著,卻在遺忘了的時候,遇上了。
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-7-8 11:14
我隱隱約約還記得⋯⋯
曾經,有個人對我說過我愛你
曾經,那人說過要和我一直一直在一起
曾經,我為了一句分手而失魂落魄了好幾天
現在離那個曾經,過了不知道有多久了
那人的長相我已經不記得了,那人的聲音我也不記得了
今天,那人熟悉的面貌、熟悉的聲音再次出現,但是⋯⋯
我早已放下了

我發現我打的⋯⋯都好短orz

題目:我⋯⋯好像在哪裡看過你
作者: 幻瓏    時間: 2016-7-8 19:12
「我......好像在哪裡看過你。」
又一個!這年頭的搭訕手法都這麼老套?
「可我不認識你,謝謝。」留下錯愕的女孩,我轉身離去。
不過話又說回來了,我也是女的,怎麼會有女的來搭訕我?
我不是說女孩子不可以搭訕女孩子,只是,今天這已經是第32個來和我說「看過我」的女孩了。
搞什麼。
「我......好像在哪裡看過你。」又來了!又來了!
「可惡啊你們是怎樣,一直來一直來!我不認識你們啊喂!」忍無可忍的我怒吼。
「對,你不認識我們。」女孩說,「我也不認識你。」
既然這樣幹嘛還來煩我?
「我們,至始自終,都沒說我們認識你啊。」忽然,最近那些來糾纏我的32個女孩從四面八方出現,異口同聲到很恐怖的地步,「我們只說,好像在哪看過你而已。」
為首的那個女孩站出來一步:「你應該還記得我們吧?」
「我們,很久以前就見過了。」
「前面幾次的談話與靠近,只是個確認。」
──不......他們是......
「我......好像在哪裡看過你......」女孩們靠近我,說出了百說不膩的台詞......
是啊,你們,曾經隔著鐵欄杆,看過我最不堪的樣子。

真的有人看的懂我在寫什麼嗎?(跪)
感覺寫的很莫名其妙......

題目:浸在銀色中的......
作者: gl4jo6    時間: 2016-7-10 19:50
題目:浸在銀色中的......

皎潔明月,銀色的月光,將黑暗照的無所遁形......

但是呢。只要有光就會有影,有影的地方就會有暗。不論我們再怎麼努力。

「你不覺得月亮就像是黑暗中的光芒嗎?」你曾經如此笑著說道。而我只是嗤之以鼻不以為意。

直到那天。失去你的那天,我想起了這句話......

「我現在知道了......你之前說的月亮,是你。」我哭著對你說著。

「咳.......咳......呵呵.......我說.....是你.......阿!」你聽完卻笑了,你勉強撐著一口氣說出斷斷續續的話語。

我楞著,久久不能語,只能緊緊地抱著你,感受著你的離去,撕心裂肺。

如今,這道明月倒是一樣皎潔,而我只能沉浸在這銀色之中,回想著你。

題目:只能說相見恨晚。
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-7-12 21:04
給我曾深愛著的人:
我還記得我們第一次相遇時,妳那溫柔的笑容
那時的妳身邊已經有了他的存在
那時你們還只是朋友,一對普通的朋友
而我也在那時就愛上了妳
我曾想過,明明就是我先愛上妳,但是你選擇的人卻是他
或許只能說是相見恨晚吧
我會在這種時候將這封信給你並不是想要從你那得到什麼,只是想讓決定放棄這段感情的我能更加乾脆
我真的真的好愛妳,還有謝謝妳曾經對我的關心
最後,祝福妳跟他能一直一直在一起

曾深愛著妳的人 上

依舊短小⋯⋯orz

題目:不為什麼,只是因為我相信你
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-7-12 21:55

男孩孤單地坐在圍牆上,腳在圍牆外晃啊晃,臉上帶著落寞的神情。

「嘿!原來你躲在這裡啊。」一個爽朗的男人走到男孩旁邊拍了拍他肩膀,然後看到男孩臉上未乾的淚痕。

男孩不發一語的看著圍牆外的風景,他把自己跟世界隔離了起來。

「怎麼了?」男人一臉擔憂地問,爽朗的笑容不復了,只餘留對男孩的擔心。

「老師同學們說我偷班上的錢......。」男孩低語著說,彷彿不認真聽話語就會被風給吹走。

「我相信你沒有偷。」男人打斷了男孩的話,把乾燥的大手放在男孩的頭上,臉上噙著溫暖的笑容。

男孩低頭囁語的問:「為甚麼?」

「不為什麼,只是因為我相信你。」男人看著聽到他說這句話眼眶又泛淚的男孩,無奈地搖搖頭。

「這麼愛哭,愛哭包。」男人寵溺的把男孩抱進懷裡,男孩則是大哭的抱住男人。

徐涼的風吹過兩人的頭髮,徒留一室溫馨。

題目:放棄吧,你不適合冒險 (出自勇者大冒險第一季第二十六集)
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-7-13 19:49
「啊啊啊—這是什麼東西啊啊啊—」一名看起來很弱小的少年哭喊著
「哈哈哈,這只是個小妖怪而已,怕什麼!」他身邊的魁武男子一劍殺死妖怪說
「你這麼膽小,不適合出來冒險的啦,趕快回去吧!」另一邊的中年大叔說
「誰⋯誰說的!」弱小少年馬上擦掉眼淚反駁
真懷念呢,這些對話,我露出笑容看著不遠處的冒險者們
我還記得我也有過那樣的時光,那時我也總是在一旁尖叫著
『放棄吧,你不適合冒險』我記得對我說出這一句話的是我現在最好的搭檔
那時我跟他根本就是天與地的差別
不過⋯⋯現在嘛,我們可已經是搭檔了,所以你說呢?
「你在看什麼?」我的搭檔走到我身邊問
「沒什麼,只是我想到你當初對我說的話」我看向他說
「那句嗎?」他也注意到了不遠處的冒險者們,很快的就想到我所說的那句話,「我本來就知道你是不會放棄的,當初那句話我也只是隨便說說而已」
「我知道」我笑了笑說
「好了,走吧」他說,「等等還要去打龍呢」
「我知道了」
或許每個人一開始都不適合,但是只要努力,就一定會有適合的那一天,不是嗎?

題目:如果這個世界否定你,那我就跟你一起否定這個世界(出自《從零開始》
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-13 20:03
「……尹尹、忒藺菈。」聽見腳步聲,蘇奈梅回頭,眼前卻仍是一片黑暗。「我是不是很糟糕?」

「怎麼會?」忒藺菈蹙眉,「你想太多了。」

「糟糕的人是他們,你很好。」孤尹耒也搖頭。

蘇奈梅眨了眨看不見的眼,聲音有些哽咽。「可是,世界否定了我。」

「那是世界沒眼光。」孤尹耒嘆氣,半蹲在友人面前,伸手摸了摸少年垂下的頭,難得有耐心的說。「我們不也否認了世界嗎?」

題目:既然只有我們看到,那就哭出來吧。
作者: 遲行    時間: 2016-7-15 00:32
白將軍受徵招那年,北方下了十年來最大的一場雪。

家臣上千,白將軍只帶了邵家臣出戰。兩人乘坐的馬出了城門,就看不見背影了,全數被白雪吞噬。

經歷八年的戰爭,白將軍重新踏上自家的城門前的土,已是滄桑。歲月和戰火刻得他堅毅與面對生死的面不改色。八年前剛分娩的妻,也在他離去後的十日清晨回歸塵土。將軍帶著兒子拜了天地,不待兒子帶他去母親的墳,將軍逕自走往山稜的崖邊,插了柱香,拜了大禮,額頭碰碰碰地嗑了石,蒼涼大地中額外地響。

好似邵臣子站在他身後,手搭在將軍的肩上。沒吭聲。邵臣子的目光始終沒離開過將軍的背,目光從他的髮,細細望到了後頸。

你的頭髮也不全黑了,白啊。既然只有我們看到,那就哭出來吧。

題目:待你歸來只得塵土
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-7-17 17:01
「喂喂,你聽說了嗎?」
「聽說什麼?」
「將軍攻打鄰國獲得勝利,凱旋歸來了!」
「真的嗎?太好了!」
我聽到這個消息馬上往將軍府飛奔過去
我的丈夫他雖然只是個副將,但是我知道他非常非常強,他總是與將軍大人一起獲得無數個戰功凱旋歸來,所以雖然他只是個副將,我還是深深引以為傲
我來到將軍府就看到將軍拿著一個小鐵盒站在門口,像是等著誰到來似的
將軍的臉不知為何面帶悲傷,不是獲得勝利了嗎,為何要面帶悲傷?是說,怎麼沒看到相公⋯⋯難不成⋯⋯我膽心害怕的放慢步伐走近
「阿,妳來了啊」將軍注意到我,便走近說
「將、將軍,怎、怎麼了嗎?」不會的,他一定不會死的
「對不起」將軍說,「他⋯⋯在拿下敵國皇帝首級後⋯⋯被敵國將軍給⋯⋯」
「不可能!不可能!!不可能!!!相公,相公他不可能死的!!!!」
「這是他的骨灰,還有,他要我跟妳說⋯⋯代替他好好活下去」將軍將他手中的小鐵盒遞給我說
「不!!!!!!」我崩潰的坐倒在地痛苦著
我一個人守在家中待你歸來,但是歸來的卻只有一堆能輕易隨風消散的塵土和一句『代替你好好活下去』,我怎麼可能接受⋯⋯

題目:我真的真的好喜歡你,喜歡到⋯⋯想殺死你
作者: 腐女一枚    時間: 2016-7-21 20:00
抱著懷裡嬌小的人兒,

見他皺起可愛的眉頭。

輕輕地撫摸他帶著淚珠的精緻臉蛋,

而手卻毫不留情的扼住那纖細的脖頸,

怎麼辦?我也不想讓你死去啊。

但是、我太愛你了......。

題目:是甚麼可遇不可求?

作者: 白羽零櫻    時間: 2016-7-23 19:08
是什麼可遇不可求?曾有人這麼問我
15歲,發現我暗戀之人已有女朋友的我認為是我愛的人也愛我
20歲,因為與交往4年的男朋友分手而哭了好幾天的我認為是永遠在一起
25歲,無法適應新環境而睡不著覺的我認為是完美的住家
30歲,時常和老公吵架的我認為是體貼的丈夫
35歲,忍受不了爭吵而帶著孩子和丈夫離婚的我認為是幸福的家庭
40歲,省吃儉用卻還是沒有錢的我認為是花不完的錢
45歲,因孩子正值叛逆期而煩惱不已的我認為是乖巧的孩子
50歲,因孩子去外地讀書而變成孤單一個人的我認為是永久的陪伴
55歲,因生病而只能待在病床上的我認為是健康的身體
60歲,準備邁入死亡的我認為是長命百歲
人生有很多不如意的事,在死前,我認為是所有的一切
世界所有東西都是可遇不可求的,但是要如何遇,那才是重點

題目:神啊,求求你⋯⋯
作者: 闇冥亞    時間: 2016-7-23 19:27
「快一點!!該死,出血量怎麼那麼多!!!」「病患的胸骨斷裂擦過了心臟及肝臟,右腿大腿骨和右手骨開放性骨折,尾椎有受到傷害的狀況,左腹部也有一個龐大的血洞,性命垂危!!!」
如果,當初我沒有為了躲他而闖紅綠燈的話,他是否就不會被水泥車撞了?是不是就不會像現在這樣,躺在病床上,奄奄一息了?
我看著被推進手術室的他,雙手合十祈禱著,神啊,求求您......別讓他死,這是我第一次相信您,拜託了......別讓他死啊...不然......我怕我會因為成受不了這悲傷而崩潰.....
這是我第一次...也是最後一次請求.......求求您...別讓他死.......
過了六個小時多,醫生從手術室走出來,他搖搖頭,便離開了
......搖...頭......?什麼意思?別告訴我他......!
我不顧護士們的阻攔,直接衝入了手術房,然後,我愣住了
因為,我看到了躺在病床上的他和......成一直線的心跳圖,他,已經...死......了

(表示看到這題目忍不住寫了個悲的wwwww

題目:再見...再也不見......
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-25 11:55
「怡涯,讓我送妳一趟吧。」他望著她的眼神是那麼認真,一如剛交往時。

「......好。」婉拒的話語在看見愛人堅定的神情時全部消失,她默默的點了點頭。

台中和台北,說遠不遠,卻也足以讓他們一世都無法相見了。

臨別前,他們最後一次擁抱,說著再見。

「再也不見了......我的愛人。」怡涯望著窗外,呢喃。

即使再見也不會是愛人了。

題目:原諒我的不陪伴,我已經出發(《一人行者》歌詞)
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-7-25 16:13
給我的摯愛:
在你看到這封信時我應該已經在前往M國的飛機上了吧
請原諒我沒跟你討論就選擇離開,因為我怕會我會因為你的一句話而選擇留下
請原諒我選擇到離你那麼遙遠的國家,因為我怕我會因為想見你而不顧一切馬上回去
請原諒我的不辭而別,因為我怕我會因為看到你那哭泣的臉龐而不敢離去
我知道這些只是我的藉口,但......我還是只能懇求你原諒
在我離開後要記得按時吃飯,不要餓著自己了、
要記得早點休息,不要熬夜把自己累會了、
要記得少逞強,不要攬一大堆做不到的事情道自己身上、
要記得不要為我哭泣,把自己哭乾了可就不好了
最後......
原諒我的不陪伴,我已經出發

還是會愛你的人 上

題目:第一次沒有你的夜晚

作者: 闇冥亞    時間: 2016-7-26 09:51
呆愣地躺在床上,我看著在旁邊空曠而冰冷的床鋪發著呆
今天以前 你總是笑笑地抱著我 哄著我睡覺
今天以前 你總是在這床上快樂的和我聊天後 然後睡覺
今天以前 你總是溫柔的幫我熱了一杯熱牛奶 好幫助我睡眠
但是 現在 這一切都不會再發生了
因為 今天 你因為一場車禍而喪失了存活的機會
這一切 都是因為我的任性所造成......
而今天 是第一次沒有你的夜晚

算是 上一次那篇"神啊 求求你......"的後續ˊˇˋ?嗯ˊˇˋ?

題目:那孤獨的身影......
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-29 12:58
從以前到現在,她都只能仰望著他。

看著他守在她面前,遍體鱗傷卻始終沉默;看著他天真的笑著,把自己縫的娃娃遞給她;還有......看著他離開村莊,獨自搭上車。

在她與他相處的回憶中,那孤獨的身影似乎總是站得筆直。

──直到死亡都未曾改變。

題目:對不起,我再也無法赴約了。
作者: gl4jo6    時間: 2016-8-2 12:21

秋風颯颯,楓葉落。
那天在此是別離。
料想當年十年之約。
青銅門後佳人換不回。
今日吾歸此門之前。
待你歸來。
背倚青銅門。
默念你的名。
「張起靈。」
聽聞呼喚。
唯嘆息。
只道使命尚無解。
「吳邪,在使命完成前,我再也無法去赴約了。」

......我再打甚麼鬼QAQ(請無視我腦洞

題目:十年生死兩茫茫。
作者: 宿塵影    時間: 2016-8-4 00:47
「你答應我隔年春櫻綻放時就會來找我,今年……已是第十次花開了啊。」女子低低的嘆息,「你在哪裡?」

風吹過,葉子磨擦發出「沙沙」的聲響,彷彿回應著她的疑問。

「十年了,你還要我等你幾個十年?」

……對不起我也混亂了,這就去睡覺。

題目:這是個實力等於勢力的世界
作者: 菜菜子    時間: 2016-8-6 02:09
『唉,窮人就是只能被踩在地下啊……』穿著破爛衣服的他,今天生活依舊命苦。

在這個實力等於勢力、生來就決定人是高是低的世界裡,就是對弱者如此的不公平。

身為『弱者』的他,只能默默縮在不起眼的地方,祈禱著不會被任何『強者』發現了。

題目:我愛你,所以請讓我殺了你吧
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2016-8-6 02:23
菜菜子 發表於 2016-8-6 02:09
『唉,窮人就是只能被踩在地下啊……』穿著破爛衣服的他,今天生活依舊命苦。

在這個實力等於勢力、生來就 ...

為了孕育下一代,所以要在一刻風流之後殞命。
愛到極致,愛到願意一起組織家庭,愛到願意把一生唯一的機會拱手奉上,即使必死無疑也無怨無悔。
喀嚓。
我也愛你,
所以為了我們的孩子,
請讓我殺了你吧。
風聲瑟瑟,奏響了多少雄螳螂的輓歌。

題目:
我只是,做的不夠好而已。
作者: 菜菜子    時間: 2016-8-6 02:36

在這個社會上,只要犯錯,就會被留言緋語給淹沒。

哪怕沒犯錯,哪怕只不過是做得比其他人差了點,只不過是不夠好而已,也會被比較的聲音所吞沒。

這個社會就是,如此嚴厲的社會。

所以,沒做好準備的幼鳥啊!哪怕實質上的準備不夠,也請好好的做好心靈上的準備吧。

題目:這麼可愛一定是男孩子
作者: 宿塵影    時間: 2016-8-15 11:49
樹蔭下,葉西奈靜靜的看著原文書,白中夾帶淺藍色的瀏海因低頭的動作而垂下,與一旁吵嚷的籃球場形成對比。

「啊!小心!」驀地,一道嗓音響起,葉西奈抬頭,看見了朝自己飛來的球,抬手正欲把球打走,卻猛然被往旁邊撲倒。

葉西奈在毫無防備的狀態下被撲到,跟著那人滾了好幾圈。

「......」默默的起身拉起對方,葉西奈低頭確認自己懷中的原文書沒有受損,粉色的眼才望向罪魁禍首。

「對、對不起,因為看到妳要被打到了所以才......」對方連忙道歉,臉紅得跟番茄沒兩樣。「我不是故意要吃妳豆腐的!」

「沒關係。」葉西奈漠然地搖頭,「都是男生,沒什麼吃不吃豆腐的。」

於是長相相當女性化的葉西奈看見了一座雕像。

題目:這麼帥氣一定是女孩子

作者: 甲乙丙丁    時間: 2016-8-17 19:05
艾咪走在路上,和朋友聊天。

忽然,她看到前面的人掉了錢包,於是快步跑到前面疆錢包拿起。

然後,她露出友善的笑容,「這位先生,你的錢包掉了。」

前面的人頓了頓,慢慢的回過身,帥氣的臉上沒甚麼表情。

「謝謝。」

另一個同學仔細的看了看,忽然驚叫:

「啊,不好意思,你是女生吧?真的很抱歉!」

艾咪嚇了一跳,那個「男生」挑了挑眉。

然後,淡淡的說:

「第一次有人看我一眼就知道我是女生可以問一下名子嗎?」

題目:夢與現實的交錯間
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-8-20 20:53
「恭喜你獲得最佳男主角獎,你有什麼想說的嗎?」主持人笑瞇瞇的將麥克風遞給依舊沈浸在獲獎喜悅中的我
「我最感謝我的家人⋯⋯⋯」我連忙回過神說起幾年來,每個獲獎人都會說、一成不變的感言
「禹⋯⋯醒醒⋯⋯黎思禹⋯⋯醒醒⋯⋯」突然我耳邊傳來不在我身邊的經紀人的聲音

在經紀人的呼喊下,我悠悠轉醒了
嘖,頭好脹
「黎思禹,就算你沒拿到最佳男主角獎,你也不能來喝酒,你好歹也是個明星,而且⋯⋯」經紀人見我醒來了,也不等我完全清醒了,就開始教訓了起來
啊,是了,我根本就沒拿到最佳男主角獎,原來剛剛的一切都是夢嗎?
「喂,黎思禹,你到底有沒有在聽?我還在做夢啊!?」經紀人見我完全沒在理他,便皺眉瞪著我問
做夢嗎⋯⋯到底哪個是夢?⋯⋯如果可以,我希望這才是夢

最近娛樂圈文看得有點多( ̄▽ ̄)

題目:你在那裡過得還好嗎?
作者: 夏羽    時間: 2016-8-21 21:04
看著窗外盛開的櫻花樹,紛飛的花瓣似是訴說著無盡的思念
吶,還記的嗎?那顆我們曾經在那約好永不分開的櫻花樹
還記的我們當時彼此相擁所露出的燦爛笑容嗎?
如果......如過那時我沒有任性地跑到路中央......你便不會離開我了吧
曾經的永遠,如今卻成了永別
你......在另一個世界......過得可好?

題目:我只是需要勇敢
作者: 蕾恩布洛禔    時間: 2016-8-23 01:24
站在後台,看著舞台前滿滿的人潮,一陣頭暈目眩,我想我...又退縮了。
在炫麗的燈光下、悅耳的樂曲聲中,能夠帶給大家歡樂的演唱會。
那些一直都是我憧憬的啊...

回望你等待的眼神,我更加迷惘了。
「失敗了怎麼辦?」
「妳是那種失敗就站不起來的人嗎?」
「不,但...」話語被打斷了。
「那麼,在害怕什麼呢?」
「...不知道。」垂下眼瞼,顫抖著。
「妳只是需要點什麼罷了。」我需要什麼?
重新對上你笑開的眼,我明白了。
「我想我只是需要點勇氣?」

我只是需要名為你的勇氣。

題目:無論是怎樣的罪我都會替你承擔(どんな罪も背負ってあげる)
《EGOIST - All Alone With You》
作者: 夏羽    時間: 2016-8-23 20:39
顫抖著丟下手中沾滿鮮血的刀子,我知道我已經沒有退路
踩在血泊之中,我形容不出這一刻的心情是什麼
殺了這麼多人,這也是我罪有應得的後果吧
落得被包圍逮捕的結局,也算是我自己造成的

「不准動!把武器放下舉起雙手!」
最先從窗戶翻進來的,是一名員警以及談判人員
這樣算是正常流程嗎?我不知道,我只知道,這一霎那的我是如此的驚訝
我沒有想過,會在這樣的狀況遇見你,我的青梅竹馬
「為什麼......為什麼是你?!」你無可至性的說著,握拳的雙手忍不住地顫抖,一旁的員警也只是冷漠的舉起配槍瞄準我
「這需要原因嗎?我純粹是受人之託旯人錢財在辦事罷了。」直視你的雙眼,我冷冷地笑了
你跟身邊的員警低語著,之後便一步步地向我走來,「我認識的你,不是這樣,你不知道這樣的行為很可恥嗎?你這些年到底在做什麼?」
「你覺得你能懂我?生活如此順遂的你,憑什麼對我指指點點?」憤怒的揪著你的領子,我咬牙切齒的說著
制止了員警準備開槍的手,出乎意料的,你笑了
淺淺的笑了
「我說過,無論你怎麼了我都會陪著你,你忘了嗎?」你空著的手緩緩深到大衣中,在瞬間抽出了一把警備手槍朝旁邊的員警開槍
隨後,衝破大門的警方團團將我們包圍,走上警車的前一刻,耳邊響起了你溫暖的聲音
「放心吧,無論是怎樣的罪孽,為了你,我都會承擔」

題目:如果有一天我離開了,你是否還會記得我?
作者: 夕陽黎明    時間: 2016-8-25 23:24

嘿突然看到這個遊戲,雖然麻煩了點可是好好玩w

【如果有一天我離開了,你是否還記得我?】

我看著窗外一片鳥語花香的景致,放下了手中的筆,四指啪嗒啪嗒的在桌面上敲著,然後視野便猝不及防的被一張熟悉的笑臉給佔據了。
嘶,今天的陽光真夠刺眼的。

「不是吧,言時均,今天難得天氣這麼好,你竟然把生命浪費在作業上面,學霸的世界我果然不懂。」窗外的人兒把頭探進窗內,對我的認真向學表示不予置評。

「不是吧,柳亦緣,今天天氣難得這麼好,你竟然把生命浪費在玩樂上面,學渣的世界我果然不懂。」我挑起眉,換了幾個字就把句子還給了他,一隻手托住下巴,勾著嘴角欣賞著對方瞬間黑掉的臉龐。

好吧,我得承認,其實他也不算學渣,只是我總喜歡看他生氣的樣子,粉嫩的臉蛋變得紅撲撲的,十分可愛。
不過嘛,今天的確是個好天氣,我或許不該把時間浪費在任何時刻都可以做的事情上面。

「喂,不是說要出去玩?」我往窗口靠去,捏了一把他滑嫩的臉蛋,趁他還未發作前掏出了兩張遊樂園的票,見他瞬間眼神發亮,也不計較捏臉的事了,不由得彎了彎眼,道:「走吧。」

「走!眼屎君我們來玩這個!」他一到遊樂園便興奮的跑來跑去,笑臉燦爛而純真,就像一個乳臭未乾的小屁孩。

雖然我喜歡他這個模樣,不想潑他冷水,但有一點一定不能退讓:「喂,老子叫做言時均不是眼屎君。」

只是我眼裡的寵溺多到連我自己都沒有發覺。

我們就這樣像極了……熱戀中的情侶,在遊樂園大玩特玩了一整天。
我們在遊樂園裡吃完晚餐後,決定看完夜間特有的煙火秀再回家,畢竟越來越大,忙的事情也越來越多,大概也沒什麼機會再一起來遊樂園玩了。
一朵朵絢爛的煙花在夜空中炸開,映在柳亦緣白皙的臉蛋上似乎比黑夜更加契合,我不禁就這麼看晃了眼。
看著看著,我忽然就想起了一件事。

「喂,柳亦緣。」雖然不忍心打斷他專注的模樣,但我覺得如果此時此刻我不說出來,就再也沒機會了。

我得出國念書了,不能繼續陪你了。

「嗯?」柳亦緣捨不得將視線轉開,仍是痴迷的望著天空,為了表示有聽到便回了我一個字。

我輕輕嘆了口氣。
然後又深深吸了口氣,好似要幹什麼大事一樣。

「我教你的家事都會做了嗎?」

好吧,話到嘴邊總是會拐彎。
我突然有些討厭起了我的不坦率。

「齁你這傢伙真的很煞風景欸!」他終於把臉轉向我,但表情直接從痴迷轉為不滿,不過還是乖乖的答:「都會了啦。」

我突然有一種鬆口氣、如釋重負的感覺。
這樣我不在的話,你也能照顧好自己了吧。
我揉了揉他的頭,不意外的收到一個莫名其妙的眼神。

如果有一天我離開了,你、是否還記得我?

*

柳亦緣突然發現,他以前常常嫌煩的人工晨間鬧鐘不會響了。
他立刻抓起手機,撥了一號鍵——那是言時均、也就是他的人工晨間鬧鐘的手機快捷鍵。
嘟、嘟、嘟……明明就是尋常的通話等待音,柳亦緣心裡卻莫名堵的慌。
這心塞一直持續到手機裡傳來了熟悉的女聲:「轉接語音信箱,嘟聲後開始計費,如……」才停止,他啪嗒一聲掛斷了。

然後轉為心慌。

言時均從來不會不接他電話的。
他慌亂之餘猛地看見一張被保存完好的遊樂園票根——他和言時均那天的對話竟在這一瞬清晰的印在腦海裡。

『如果有一天我離開了,你、是否還記得我?』

他突然全都懂了,為什麼言時均會說那些莫名其妙的話、之前的怪異舉動又是為了什麼……。

媽蛋。

「你個混蛋,我可是個記憶力跟金魚有得比的學渣,怎麼可能會記得你啊。」

可是他他媽的被灌了一堆補腦丸,腦子突然好使到爆。

+++
欸嘿突然想練練第一人稱,結果發現還是第三人稱比較順手#
然後其實角色是我的原創文內主角名,但是其實很多設定性格什麼的都不一樣所以(ry

題目:【If love's a fight then I shall die】(若愛情是場戰鬥,那麼我情願死去)

其實這是《Angel with a shotgun》的歌詞,我只是覺得很有感覺(欸

作者: 夏羽    時間: 2016-9-9 21:34

這首歌不錯聽~滿喜歡的~
--------------------------------
世人都說人鬼殊途,人跟鬼是無法在一起的
而天使,亦然

昏暗的小巷中,名身材火辣的女子依靠著酒吧後門的牆,金黃色的波浪長髮在昏黃的燈光下顯得有點暗沉
女子手夾著一根菸,煙霧輕輕飄散在空氣中,似是為女子的臉上蒙上一層薄紗
「終於找到妳了,妳到底知不知道妳現在在做什麼?」突然間,一名有著同樣燦爛的金黃色頭髮的男子緊抓著女子沒有拿菸的手,急迫地詢問道
「私自離開也就算了,妳知不知道隨意殺人是會被懲罰的?」男子蔚藍的雙眸強勢地盯著女子略顯黯淡的紫眸,「回答我啊,葉穎!」
無視著手上傳來的劇痛,葉穎淺淺的拉開了一道微笑,「吶,蒼塵,你知道什麼是愛嗎?」
不等對方回應,葉穎笑著繼續道:「為什麼呢?起初是因為那裡太無聊了,成天就是要施予祝福、降下聖芒、提點虔誠的信徒......這樣的生活有什麼意義?」
「所以你就可以隨意拿著你的獵槍去殺人?」蒼塵憤怒地拍開葉穎拿著煙的手,將菸打在地上「那個是用來懲戒惡徒的,你居然就這一隨便動用特權去傷及無辜嗎?」
「你知道我在這裡的職業是什麼嗎?」無視對方的問題,葉穎痴痴地笑著

「我,可是殺手啊。」

§
「吶,小葉,你會一直待在我身邊嗎?我最愛的,就是妳囉。」記憶中他的微笑是如此的令人心動
我想,如果這就是所謂的愛情,那要我放棄什麼都可以
初來這個時常旁觀的世界中,任何一件事情都令我感到新鮮,愛情,也是如此
我願意放棄自己的一切,包括名為「天使」這個至高無上的身分
「我們會一直在一起的。」那時的我,一直如此堅信著

昏暗的房間裡,幾乎所有能摔的東西都散在地上
碎玻璃、紙張、甚至是椅子全部都倒在地上,碎片割傷了跪在地上哭泣的女子,鮮紅的血灑落在地
「葉穎......妳聽我解釋,我沒有那個意思......」裸著上半身的男子伸手想輕撫女子的肩頭,卻被狠狠拍開
「解釋?妳還要解釋什麼?解釋是她先誘惑妳的嗎?」憤怒地瞪著男子,「對方都來威脅了,還大剌剌的秀出妳們的對話,這樣也叫妳對她沒意思?!」
「更何況她現在還一絲不掛的在『我們』房間裡,你當我傻子嗎?」葉穎冷冷的勾起唇,「你也不用解釋了,要我離開就直說,愛情本來就是戰場,我只不過是很剛好的輸了而已。所以,你不用在挽留,我走。」
葉穎頭也不回的走出了大門。

§
「妳就因為這樣的原因所以破戒殺人?」蒼塵搖晃著葉穎的雙肩,「到底知不知道妳這樣做會有什麼樣的懲罰?!」
「你不會知道愛道入骨要剝除有多痛,」葉穎怒視著蒼塵,紫色的雙眸中,有憤怒,有不甘,還有一絲隱藏極深的......悲傷
「如果愛情是戰場,我情願死去。」一滴輕淺的淚滑落葉穎頰邊,「我為了他放棄了一切,已經沒有什麼好失去了,與其乖乖回去受到懲罰,不如自我了斷比較快,懲罰後,我也不知道自己能做什麼,還能為什麼活。既然如此,不如死了算了。」
撥了波柔順的捲髮,葉穎拍開蒼塵的手,俐落的轉身,緩緩走出小巷
「你回去之後,就告訴祂,我會自我懲罰,別了。」

---------------------------------------------------------------------------
呃阿啊有點崩掉了......(掩面)希望還可以接受......

題目:最美的是遺言,最醜的是誓言(這是還魂門的歌詞~覺得很有感觸)
作者: 宿塵影    時間: 2016-9-9 22:47
「……你答應過我的,忘了嗎。」血液自腹部的大洞湧出,蕭毓棠卻毫無止血的意願。「你答應我陪我走一輩子,你答應永遠不嫌棄我,都是謊言嗎。」

「是,但妳又能如何?」他笑,一如他們初遇之時。「跟著我,也許我還會留活路給妳。」

「莫要欺人太甚了,你當真以為我奈何不了你?那未免太小看蕭家了。」冷冷的勾起嘴角,她拔出劍,任憑鮮血更加張狂的噴出。「活得卑微不如死得傲然,犯蕭家之人必付出代價。」

「此話怕是蕭毓繁的遺言吧?」他嗤笑,「她倒好,死了都不讓我如意。」

「我也不會。」扔了染血的長劍,蕭毓棠憑空拉出一把長槍,槍花挑釁似的張狂。

「你毀了誓言,我自當遵從家姊臨走的交代,每一筆債我都要跟你討回來!」

我寫得好像有點怪,歌詞好美ww

題目:這個世界大到一生都走不完,卻也小到無我容身之地。
作者: 夏羽    時間: 2016-9-9 23:05
窗外正值春季,鳥語花香,百花綻放的景色是多麼明豔動人
坐在書桌前,看著窗外的美麗風景,孩子們歡快地追逐嬉戲、情侶們浪漫漫步,構成ˋ幅令人溫馨的場景
充滿無限希望的風景,卻不是我可以踏足的地方
就好似站在光與暗的交界處,望著待在光中的人們幸福美滿的樣子吧
在這個世界中,是不是也有更多比此地更美的風景?
好希望自己也能有一天可以用自己的雙腳去行走、用自己的雙眼去記錄世界的美
只可惜,我是沒有這個權力的吧
輕淺淺的笑了笑,我闔上眼前寫了幾行字的筆記,一如既往的將桌面收拾乾淨,緩步走出這間屬於我的房間
這世界......應該很大吧,只可惜......我不能、也無法將這個世界收進眼底
世界雖大,卻沒有我的容身之處

朋友的背叛、丈夫的離異、孩子的不諒解、世人的譏諷
是的,世界就是如此殘酷與現實,只要有任何一點汙點不被社會接受,就只有被社會拋棄的分
就這樣了吧,帶著灑脫,一絲絲的留戀都不要留下,就這樣靜靜地離去
或許,到了下一世,就會有我的容身之處吧

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩,寫的......有點遭www

題目:時間會淡漠傷痕 也許放手是新生(這是我等你到三十五歲的歌詞~這也是一首我很喜歡的歌((笑
作者: 異夜之風    時間: 2016-9-10 01:43

緹薇坐在沙發上,無神地盯著茶几上的請帖發呆。

已經不知道維持這個姿勢多久了,她只知道脖子有些痠痛,像是著火般灼熱,屁股坐得有些疼痛,而雙腿早已發麻。

但她還是盯著那張紅得刺眼的喜帖,像是把那精致的「囍」字鏤空刻在心裡,又像是單純折磨自己一般,盯著。

良久,她站起身,到櫃子裡拿出一個摺疊過的紙箱,走進房間,撐開後放在地上,接著開始翻箱倒櫃。

床頭的娃娃全都丟進箱子,還有牆上的畫、書櫃上的幾本書和一張專輯。
  緹薇拉開抽屜,拿出一只已經停擺了的手錶,抵在額頭許久後,深呼吸一口氣,也扔進了紙箱。

因為是要直接扔回收的,所以她就沒再花力氣用膠帶封箱了。

她抱起箱子,雖然沒放多少東西,但就是莫名的沉重。她掂掂重量,嘆了口氣,踩了拖鞋便出門下樓。

箱子雖然不重,但體積卻足以遮人視線,尤其是她這種又矮又小隻的女孩,因此在下樓時,格外讓人心驚。
  她一腳先往下探探,踩到了下一階時,才敢接著走。

然而防不勝防,就在最後幾階時,緹薇不禁鬆懈下來,一個踩空就往前撲。
  她嚇得鬆手把手上的東西放開,雙手往前亂揮,希望找個地方抓。

「砰砰砰——」
  箱子裡的東西落了一地,但卻沒有緹薇吃痛的叫聲。

她心神未定地發了會呆,才抬頭望向那個牢牢抓住她的好人。

「你沒事吧?還好嗎?」男子似乎也被剛才的情景嚇了一跳,瞪大眼睛看她有沒有摔到。見她已經好好地踩在地上,這才放手。

「沒、沒事,謝謝你……」

「不客氣,你沒摔傷就好。」男子笑了笑,手腳俐落地把東西收進箱子裡。他拿起手錶,愣了愣後摸了下外殼確認,然後轉頭遞給緹薇,說:「那個……手錶的玻璃好像有點破了欸,而且還停了……」

「啊,沒關係沒關係,那個早就壞了,這些都是要回收的。」緹薇搖搖頭,把手錶放進箱子,就要抱起來。

男子搶過她手上的紙箱,對她挑眉。「這種東西我幫你搬吧,你這麼小隻,到時候又摔倒了。」

「不用啦,很近的!」

「就讓我耍個帥嘛!」男子鼓起臉頰說。「而且你是我搬進公寓後看到的第一個人欸,我請你吃晚餐吧?說不定多做幾件好事會有好運欸,幫幫我啦?」

緹薇愣了愣後,不禁失笑。「我才剛跌倒欸,不怕我把霉運傳給你嗎?」

「那不然就當我幫你洗霉運啊,去吃豬腳麵線吧。」

「噗,還有這樣的喔……」

「喂,新郎倌喔?哈哈哈,先跟你說個恭喜啦!可是我們這圈朋友之前都沒風聲欸,太不夠意思了,不給禮金啦!」
  「好啦當然是開玩笑的啦,給你包多一點,到時候灌你酒的時候狠一點哈哈哈哈!」
  「兩個人,我會再帶一個去喔。」
  「對啊男朋友,還不錯啦,滿溫柔的,搬東西很好用又很搞笑。」
  「聽起來很幸福?我也覺得。」
  「嗯嗯,謝啦謝啦,也祝你幸福喔,掰掰——」

題目:此時此地和溫柔地笑著的你,都是讓我感動得想哭的最珍貴的寶物啊
     二宮和也的「虹」非常溫柔雋永的歌XD
作者: 夕陽黎明    時間: 2016-9-10 23:23

不想念書所以跑來混了(#
話說這句歌詞也太深情qwq

【此時此地和溫柔地笑著的你,都是讓我感動得想哭的最珍貴的寶物啊】

人終有一死,他自然也不例外。
只是離去方式各有不同罷了。
望著近在眼前的絞刑臺,他幽藍色的瞳孔沒有一絲波瀾。
直至他站上臺階、脖子被套上繩索,他也不覺得他有錯。
不過是他的信仰不同而已,這些人憑什麼說他是異教徒、會給世界帶來災禍,必須處死?
這些人到底有什麼資格,他好好的工作、安分守己、從不犯法,即使為了養活生病的妻子他也不曾因為生活困苦而偷竊……到底哪項罪極至死?
不過在掙扎了幾次、又被拷打了幾次後,他倒是什麼也不在乎了。
反正在世上他也只剩下他的妻子了,而他也早已將她託付給一個生活較為富裕的好友。

繩索開始緩緩收緊。

一切都無所謂了……他仰起頭想要看最後一眼蔚藍的天空,只可惜身為異教徒的他是不被上帝眷顧的,他看見的只有無盡的灰。
罷了,反正就只是普通的藍色,也沒什麼好看的。他有些自暴自棄的想。

然後他聽見了一聲槍響。

那不是射擊某個生物的信號,而是他即將死亡的象徵。
劊子手在那瞬間踢倒他身下的臺階,他的身體受到地心引力的影響而下墜,繩索也因此更加緊貼他的頸子,在感受到頸椎被扯斷、喉管被拉長的前一秒,他確信他聽見了一道極為熟悉的叫喊,他不會認錯的。

「魯賓(Reuben)!」聲音悲戚而慘烈,帶著明顯的嘶啞。

那是他的妻子。
他幾乎來不及反應,但在那剎那間腦中卻突然浮出一句話。
吾所信仰的神啊,如果能再活一次,吾希望還能見到吾妻。

*

魯賓意識回籠,他知道他死了。
他知道他不會到達天國──那是只有信仰耶穌的信徒才能抵達的地方。
他到底是一個戴罪者。
那先感觸了身下的觸感,只覺得和自家的床鋪一樣,不是很柔軟卻帶著令人安心的味道。他有些奇怪的張開眼睛,觀察了下四周,然後發現──這是他的家。
他猛地坐起身,然後毫無意外的因此而暈眩,他扶著額緩了緩,然後就看見床旁那熟悉的纖細身影。
……他回來了?
還來不及思考什麼,就看見原來趴在床上的女子抬起頭,驚喜的望著他:「魯賓!」
女子的臉龐依然是他熟悉的清麗輪廓,卻沒了那些歲月與疾病留下的痕跡。
怎麼可能?他不是被絞死了?怎麼還……

「魯賓你終於醒了!你都不知道看到你突然暈倒我有多害怕……」女子叨叨絮絮的拿起了一旁的藥碗遞給他:「再怎麼缺錢也得照顧好自己的身體,不然你只能花更多錢來養病,這個還要我教你?」

他愣怔的接下來喝下,看著女子滿意而溫柔的笑臉,他突然落下了淚。

女子嚇了一跳,手忙腳亂的給他擦了眼淚:「怎麼了,我說錯什麼嗎?怎麼突然哭了……」

雖然女子是以極小的聲音嘟嚷著,但因為魯賓離得她極近,聽得一清二楚,他沒有說任何話,只是輕輕的搖頭,淚仍是無法停止。

因為此時此地和溫柔地笑著的你,都是讓我感動得想哭的最珍貴的寶物啊。

————
文章總是如此冗長我也是醉了#
Reuben是新生者的意思,本文內解釋為重生。
有點像傳教文……我真的不信耶穌Orz
(其實我是魯賓(不
這真的不是傳教文(正色
然後我上次的題目好像被放置了很久qwq
希望這次不要再這樣句點大家了QAQ

題目【And if you feel you're sinking / I will jump right over, into cold, cold water for you】
(如果你覺得正在沉淪 我會立刻跳下冰泉冷水拯救你)

取自《Cold Water》,這首歌有夠好聽qwq

作者: 宿塵影    時間: 2016-9-11 09:56
樓上寫得好好看,不太好意思接啊ww就怕一對比顯得我寫得更糟糕
希望各位不嫌棄w

「滴答」一聲,雨水順著屋簷滑下,落在銀髮青年額上。

他沒有移步,任雨點落在身上,微微彈起的水迪猶如一朵朵曇花一現的花。

「尹尹?」經歷許多波折卻不減溫潤的嗓音自他身後傳來,孤尹耒隨即感覺到一把傘遮住了風雨。「怎麼還坐在這裡淋雨?在想什麼嗎?」

「……沒什麼。」他搖頭,卻聽見輕笑。

「我雖不是擅長感應情緒的魔族,卻也與你相識多年,你當真以為瞞得過我?」替孤尹耒披上外衣,蘇奈梅道著。「『我是神的耳朵,願傾聽一切煩憂,只要你願意訴說,神將派遣其使者予以協助。』」

「一個天使對魔族這樣說,傳出去還不笑死人。」孤尹耒哼了哼。

「神聽見你的話語才會莞爾。」蘇奈梅微微一笑,知道這是對方願意開口了。「說吧。」

「……魔族每十年就會把十到十九歲的孩子送到深淵試煉,你知道吧?」

「知道,我記得你不是滿十歲那年就參加了嗎?」

「對,但魔族內部以對失明後實力可能不足以擔任少主為由要求我參與。」曾隻身闖出深淵的魔族少主露出疲倦的神情,「『十歲就能闖出的深淵,想必相隔十五年後更是易如反掌。』」

他重傷未癒實力無法發揮豈能牽扯到失明,不過是不滿他跟天使族少主走得太近罷了。

「沒關係的。」蘇奈梅勾起看似無害的笑容,「頂多去魔族闖一闖把你拉回來。」

你在哪裡,我們這些夥伴就會在哪裡;你有難,我們赴湯蹈火也要救回你。

題目:愛若執炬迎風,熾烈而哀慟。(《不老夢》歌詞)
作者: 夕陽黎明    時間: 2016-9-12 20:41

想勾搭樓主w其實樓主有在本人的文留言過,不知道樓主還記不記得我owo

【愛若執炬迎風,熾烈而哀慟。】

由長城往下俯瞰,兵篷儼然,一把把火炬正熊熊燃燒著,硬是將森冷黑暗的邊疆照出了暖意。
虞沐望向更遠的山頭,只見山頭上隱隱約約的有幾簇星火,忽明忽滅,微弱的幾乎無法看見。
山頭上人影浮動,就他目測大概是兩千人上下──那已經是可以構成一支軍隊的數量。
那絕對不是華國的人。
他不由眉頭深鎖,匈奴各個驍勇善戰,軍隊沒有敵軍的兩倍人數基本上都是無法戰勝的,更何況他們只有去去一千名士兵。

怎麼辦?

一直被寒風吹著的肩頭忽然傳來一陣暖意,虞沐驚訝的往後看去,發現披在肩上的是一件熟悉的狐裘,而將之披在他身上的人便是狐裘的主人──路子㬢,華國的鎮國大將軍。

收到他驚訝的眼神,路子㬢臉上僵硬的線條倏地軟化了下來,帶著微微無奈的說:「晚上挺冷的,小心別著了涼。」

虞沐摸了摸身上的狐裘,感受著上頭的溫度,勾起了嘴角,這個面冷心熱的大將軍總是會做出讓他倍感溫馨的舉動。
不過他很快的又沉下了臉,這樣照顧他根本一點用處也沒有,他還是沒有為國家貢獻出什麼極佳的策略,現在更是拿對面那群張狂的匈奴們一點辦法也沒有。

路子㬢像是能看透他心中所想,攏了攏他身上的狐裘,毫無雜質的墨黑色瞳仁透出了堅毅的光芒,鎮重的道:「你可是我們的軍師,沒有軍師,我們還沒打仗就會輸了。」所以別這樣妄自菲薄。

路子㬢從來就是個只會打仗的粗人,文采什麼的說完全沒有當然是不可能的,但相比那些進士舉人等還是差了那麼一些,他不知道如何用漂亮的話安慰別人,他只會用肺腑之言打動對方。

虞沐只是對路子㬢笑了笑,弧度有些勉強。
是軍師又如何?他根本沒有做到軍師的本分,他只能在這裡乾著急,匈奴就要打來了,長城外處處險峻,他除了等匈奴自己打上他們門面外甚至沒有辦法可以發動攻擊……等等。
似乎可以?
他記得這附近有一條路可以直通到對面山頭到關口的道路,他們正好可以在那裡設下埋伏!
虞沐眼睛一亮,站在制高點的他很快就找到那條路,眼裡的欣喜自是不須用語言來描述。
他將想法告訴了路子㬢,兩人一路講回營帳,徹夜暢談。

*

匈奴終於靠近了。
路子㬢站在匈奴必經之路的草叢旁,屏氣凝神的聽著越來越近的凌亂腳步聲。
他沒有告訴虞沐前來埋伏的是他自己。
從虞沐的計畫裡,他很快的就能發現這是整個計畫的關鍵點,成敗皆在於此,而這項任務的困難度又太高,放眼望去整個軍營,真的找不到除了他還有誰能完成這個任務。
就連他也不甚有把握。
不過他自然是將事情都交給了他的副將才來的,他可不是那麼不負責任的人。
他戰戰兢兢的盯著匈奴們的鞋,三步、兩步、一步……
砰!
站在最前列的匈奴們被路子㬢率先埋設的火藥炸翻,連周圍的雜草都被濺上火星,燃起火焰,而後向外擴大為熊熊烈火。
他殺入火海,拔出腰間的劍,手起劍落,劍劍都是一條強悍的生命。
──殺越多越好,他記得虞沐是這麼說的。
他知道他不可能殺完所有匈奴,但他早已抱著必死的決心,他沒死,定不會讓匈奴再前進分毫。
只不過負了和虞沐的約定。

「待我們成年,我考取狀元,你考取武狀元,而後我們一起去剿滅蠻族!」

路子㬢倒下的前一秒仍奮力的刺死了一名悍將,然後不甘的閉上眼。
虞沐,希望來世再見。

*

他們終究是打了勝仗,而且是一場極其漂亮的勝仗。
以少勝多,敵軍還是極其兇悍的匈奴。
只是當虞沐在人海中尋不到那抹挺拔的身影,他倏地沒了任何一絲喜悅,臉上的神情似是惶恐,卻又說不上。

「大將軍呢?」他第一次知道自己的聲音能夠如此顫抖。

萬籟俱寂,沒有一名士兵答話。

「我在問你們啊!大將軍呢!」他眼前的景象快速模糊不清,遠處絢爛的火場成了他視野裡唯一的焦點。

路子㬢,你果然是個傻瓜。
他終是沒有任由淚水留下,硬是撐起自己虛軟的雙腿向火場走去。
任憑野火在他身上肆意燃燒,虞沐很快的找到即使是燒焦也不會認錯的身影──或許現在該稱為屍體了。
他一直不敢說出口,如今卻是無法說出口了。

他愛他,很愛很愛。

風颯颯的吹著,使火舌更加狂妄,燒在他身上的感覺是那麼的熾熱哀慟。

────
樓主對不起把你的題目寫成了芭樂狗血劇qwq
本人果然還是不擅長古風QAQ
然後這次又更長了希望大家不要覺得我很煩躁qwq
我就是個話癆,在各種方面,無法減少任何字數(掩面
其實我覺得這個樓用來練文筆很不錯ww

題目【Only know you love her when you let her go】
(唯有等她轉身離開的剎那,你才會明白你究竟有多麼愛她)

取自《Let Her Go》,我還是比較喜歡cover版的XD
然後樓主我可以勾搭你嗎www
作者: 鳶羽    時間: 2016-9-12 21:08
樓上ww題目是啥www  >w<!!   
作者: 宿塵影    時間: 2016-9-12 21:13
「你有多愛她?」他們剛在一起時,曾有人這樣問。

「很愛。」

「很愛是多愛?」

泝安沉默了片刻才道:「我不知如何形容。」

他與怡涯的戀情終究沒有持續太久,一年後他們在身分對立的狀況下不得不分手,怡涯離開了臺北。

目送火車離開,他想起那個問題。

「我愛她到她就是我的世界。」他默默的在心中回答,「所以我只能放手。」

回點評:
感謝不嫌棄XD
尹尹是魔族,奈梅是說「雖不是」ww

其實我覺得我沒比較好XD
是《看不透》的樓主大w
當然給勾搭,叫法一樣叫阿宿就可以了w請問怎麼稱呼?

題目:當日把酒有幾人仍甘苦以共?(全職同人歌《半道英雄》歌詞)
作者: 鳶羽    時間: 2016-9-12 21:50

現在,剩下來的人就只有幾人了?
逝去的人和物,也不復存在。
當日你笑着跟我說,我們要活到最後哦。
戰爭勝利了,你也不在了。
哈,還記得,那天你的約定嗎?你還是沒實行過呢。
如今無人能跟我承擔喜悅,痛苦。真的,很寂寞啊...

有聽過半道英雄,,卻只有''當日把酒有幾人仍甘苦以共''不太明白..希望有表達到@@

題目:心累了,心痛了,才懂得放棄

作者: 夏羽    時間: 2016-9-13 19:56
「已經夠了,你不用裝了......就這樣結束吧」憤怒的掛斷手機,她將自己蜷曲在沙發裡
黑暗的房間中,傳來了低低的啜泣聲,是那麼的令人心疼
「為什麼......到底為什麼......」傷心的她不斷的反覆問著自己到底做錯了什麼
只可惜,沒有人可以回答

她和他曾經是班上最受祝福的班對,所有人都認為他們會在一起到天荒地老,永不分離
但是畢業之後,因為距離的關係,兩人見面的時間縮短了、關係.......也漸漸開始變質了
從一開始的我很忙沒辦法聊天,到後來的這周末有事不能去看你,更甚至是乾脆不回訊息,他就這樣一添比一天的疏離她
她一直都相信他是真的忙了累了沒空過來找他,所以也沒有過分要求什麼,並且無限的包容著
身旁的朋友勸她,該放棄了,他可能另有新歡,所以才會有這麼多的理由
但她聽不進去,一昧地堅信他還是愛著她的。因此即使心再怎麼累再怎麼痛都依然默默地忍受
直到那年的聖誕節,她決定去找他給他一個聖誕驚喜。好不容易來到他家門口......卻發現多了一雙不屬於自己的女鞋
她朋友說的沒錯,他有了新歡,卻又一直不想放開她
她默默地離開他家,一個人回到自己的,同時也是曾經有他們留下的回憶的租屋處,異常冷靜地將屬於他的東西裝箱,堆疊在主臥室的角落
終於她忍不住地哭了,她不懂,為什麼她包容到最後卻變成他的放縱?為什麼她忍下的所有苦痛所有疲憊卻被他視為理所當然?
該放手了該放手了,朋友的勸說迴盪在耳邊,如果當初聽朋友的話,是不是現在就不會這麼難受?
非得要等到心累了通勒傷了才明白自己該放手了
好傻......她真的好傻......

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
呃哈哈有點糟orz

題目:你錯我不敢對 你懵懂我蒙昧 心火怎甘心揚湯止沸 (牽絲戲歌詞~這首好好聽~)
作者: 宿塵影    時間: 2016-9-17 12:28
步步跟隨,誓死從命。這是身為一個式神的職業守則,也是她素來堅持的原則。

在式神的世界中式沒有所謂是非黑白的,主人的命令錯的也是對的,式神需要做的不是判斷事情的對錯,而是不顧一切的完成命令。

即使主人的命令再怎麼無理,她也不曾質疑。

她的來歷和其他式神不太一樣的,她並不是由主人製造並且賦予生命的;相反的,她是主動獻出生命成為式神的,為的不過是一個愛字。

因為不甘愛上他卻只能擦肩,所以寧願犧牲自由、自降身分。

能留在他身旁就好,多麼卑微的願望。

垂眸,眼角滑落一行清淚......

好爛(摀臉)

題目:噓,我們去偷吃牛奶雪糕!
作者: 暗塵風    時間: 2016-9-17 13:17
晨光灑落在木製的地板上,刻出了美麗的金黃花紋,反射在玻璃的茶几上。牆上的掛鐘滴答滴答的作響,可是卻沒有打擾得來不易的寧靜。小男孩從樓梯口探出頭來,確認客廳沒有人之後便偷偷摸摸地往廚房走去。

才不管哥哥怎麼說呢!這次一定要先搶到!他晃著他滿頭的亂髮,眼裡燃燒著勢在必得的決心。躡手躡腳的朝著廚房進攻,他小心翼翼地推開隔開客廳與廚房的拉門。正以為自己就快要達成目標的時候有人卻強蠻地抓住了他的後領,將他拖出廚房並順手關上拉門。

「啊!」因為太突如其然了,受了驚嚇的小男孩驚恐的大叫。「放開我,嗚!」小手四處揮動,拼命的掙扎著。

「吵死了,閉嘴。」來人火爆的命令令小男孩愣住了。他緩緩地轉向身後,印入眼簾的是他再熟悉不過的人,也是全世界他最愛也最怕的人物。

「哥...哥哥....」他怯怯地說。

乓!被稱為哥哥的人毫不留情地直接給小男孩一個暴栗,令小男孩痛得抱頭大哭了起來。

「不是警告你不准偷吃我的雪糕了嗎?你欠扁啊?」對於打了自己的弟弟也絲毫不感到愧疚還惡狠狠地瞪著小男孩。

「嗚!哇啊啊啊!!」被哥哥下了一大跳而且頭還在隱隱作痛,小男孩再也不顧可能會再被哥哥揍的危險而嚎啕大哭。

可是也因為這樣的舉動,令害怕會吵醒父母的男子,也是小男孩的哥哥,不知該如何是好。過了一會兒,小男孩卻好像沒有打算停止哭泣,男子無奈地皺眉,只好自己出馬安慰家裡出名的小麻煩。

「......吵死了。」他將小男孩抱起,不似剛剛粗暴的力道,他輕輕地拍了拍小男孩的背。「你不是很想去新開的百貨看恐龍展嗎?你不哭的話我今天就帶你去。」

小男孩抬頭,眼角掛著淚水楚楚可憐的問道:「真的嗎?」男子不耐煩的點頭以作為回答。

「還有,百貨樓下的冰淇淋,我想吃。」小男孩吸了吸鼻涕,大大的眼睛閃著淚光,眨呀眨的。

男子額頭爆出青筋,冷酷的橫了他一眼:「臭小子,別得寸進尺。」

「嗚啊啊!」被哥哥兇惡的表情嚇到,又大哭了起來。

「好啦,給你買總可以了吧?現在閉嘴。」男子無奈地吼道。

「嗯!」聞及此,小男孩嘴角勾起了大大的笑容,開心地趴在男子的肩膀上。

「喂,別把你的鼻涕弄到我衣服上。」雖然話語不善,可語氣卻沒有方才一般兇惡反而泛起一絲寵愛。男子輕輕拍著小男孩的背,一邊走上樓洗把臉換衣服並伴隨著小男孩太重要減肥的抱怨。

今天,依舊如往常。

===================================================================================

題目:老子窮,有意見?

作者: 白羽零櫻    時間: 2016-9-17 16:49
在一間高檔餐廳中,有一對情侶只是默默的吃著飯,不說話
「喂,你都不說話,很無聊啊」女子不滿的說
「食不言,寢不語」男子說
「少裝了」女子翻了個白眼,「你什麼時候那麼有禮貌了」
「嘖,難得來那麼高檔的餐廳,讓我裝一下不行啊?」男子皺眉說
「再裝就太超過囉,人家其他對情侶也沒像我們這麼誇張好不!」女子撇了眼其他桌邊吃飯邊聊天的情侶說
「噓,安靜一下,我快吃完了」男子說
「還吃!我都悶到吃不下啦!」女子怒丟刀叉說
「那好吧,妳趕快去結帳,然後我們就離開吧」男子一副拿妳沒辦法的樣子放下刀叉說,然後看著對方還剩很多的主菜皺眉說「嘖,真浪費」
「為什麼是我結帳!?」女子不滿的問
「老子窮,有意見?」男子挑眉問
「嘖,我怎麼會看上你這個不要臉的窮鬼不良少年」女子說
「怪我囉?」男子攤手問
「對!怪你!」女子說完踩著她的高跟鞋走去結帳了
「呵,還是一樣好整」男子邊說邊走過去搶在她之前結帳
「啊!你又整我!」女子馬上炸毛踢了男子一腳
男子不痛不癢的笑著牽起她的手離開餐廳

題目:為什麼全世界的戀我都失ㄧ遍 (李榮浩《喜劇之王》
作者: 夕出陽關    時間: 2016-9-18 13:56
題目:為什麼全世界的戀我都失一遍

他失戀了。
或者該說,他又失戀了。
這並沒有什麼好稀奇的,他總是很快的交到新女友,很快的和她們發生關係,又很快的收到一張金燦燦的好人卡。
一切都像物質一樣不斷的在循環著。
和他交往過的女生有很多種,胖的瘦的高的矮的醜的正的,一一數來真的一個特質都不少。
可是她們要求分手後的結局往往只有一個。

找了個高富帥結婚,生活快樂美滿。

幹。
看著又一個前女友嫁人,他驀然奔向了教堂外的街道。
「為什麼全世界的戀我都失一遍啊啊啊!」他如此吶喊,喉嚨似乎在那一刻啞了,發出的聲音竟是破碎的可以,莫名的帶出了一絲哀傷的感覺。
但他知道那是不可能的。
他早已學會不去悲傷了。
所以他現在才不可能在哭。
不可能在哭。

「咳、很抱歉打擾你發洩情緒——」
他瞬間止住眼淚,看向聲源,只看到了一個男神,特別帥的那種。
簡直就跟在教堂裡的高富帥是一個模子印出來的。
「我是新郎的弟弟,剛才一直在外面呼吸新鮮空氣所以不小心聽到你的心聲了……」男神說道,一步步向他走來。
「其實你不介意的話我們可以交往?雖然不能保證不分手,但起碼絕對是新的感覺——你應該沒有和男生交往過吧?」

他在男神說話的時候一直是處於當機狀態的。
什麼鬼?為什麼男神說的每一個字他都懂,但是合起來的意思他完全不了解……
男神不待他想清楚便走過來勾住了他的脖子。
「嗯,身高剛剛好。」

臥槽!他幾乎是在一瞬間跳起來,說道:「等等等等可是我不是gay啊!」
不是gay!雖然他長得比較……陰柔一點也不是啊!
男神只是無所謂的聳聳肩,繼續帶著他走:「反正我是啊,沒差啦。」
「欸欸欸不是這樣說的吧——」
「就是啦,乖,親愛的我們到家了。」
「不對啊鬼才要跟你回家——」
「啾。」
……。
……他竟然被親了。
「臥槽!」

於是他們就這樣相處了幾十年,直到老死都沒有改變。
總算是沒有再失戀了,真是可喜可賀。

/
啊哈哈為什麼我的畫風都這麼無腦#

題目:
If I got locked away(假如我被囚禁)
And we lost it all today(而今後我們將一無所有)
Tell me honestly, would you still love me the same?(誠實告訴我,你還會一樣愛我嗎?)
《Locked away》很經典很深情的歌w
作者: 暗塵風    時間: 2016-9-19 01:35
他們都說,我是帶著七彩光環出身的。他們都說,我是含著金湯匙的貴公子。他們都說,很多人都羨慕著我的人生。可是,他們卻不知,我的背景只不過是一個囚禁我的牢籠。從出生起就被設定好成為什麼樣的人;從出生起就被安排後要走什麼樣的路;從出生起就決定好要與誰結婚。在遇見你以前,我並不介意,可是在遇見你以後我無法在順從家庭的規定。

"If I got locked away and we lost it all today, tell me honestly, would you love me the same?" 我望進他裝滿冷漠的眼眸,哀傷地問道。

"No." 他冷冷地回答。"I will not love you the same."

"Why?" 他的話語將我推進絕望,令我難以呼吸。

"Because, that won't be you anymore." 他抬手,將我圈入懷中。"Because, the you I know will never get yourself into that situation. If you have wanted to bail the jail that imprisoned you, you would not even hesitate the slightest to throw everything away if you have to. I know you, and if you really were locked away, then that must have meant that you have gone down without a struggle. And at that point, you are no longer the person I know and love."

我愣在他的懷裡,無法反應過來。我們相擁著,沒有人說話,沒有人想要打破這安詳的寧靜。良久,我說道:"What if I just could not struggle out? What if they really did imprisoned me?"

"Then I will come and save you."

我抬頭,望進他深藍的眼眸,看見了他的堅定。

"Always."

永遠。

=======================================================================================================

題目:女朋友是啥,能吃嗎?唯有基友長存!
作者: 宿塵影    時間: 2016-9-24 19:37
「聽說你有過一位女朋友,想請問你是為何愛上現在的男友的呢?」

「說起來都是痛啊,我當初被女友狠狠甩了,後來不知不覺中就愛上他了。」

「因為不信女生了所以愛上男生。」他微微一笑,以簡短的話總結男友的哀傷。

……對不起我寫的好爛,我面壁去(。)

題目:十年一瞬,你我皆衰。(衰是指衰老,不是倒楣的那個衰喔ww)
作者: 采雲煙嵐    時間: 2016-9-24 20:43
十年就這麼過去了,當初的匆匆一別在她的記憶漸漸模糊。

直到十年後的現在,她再一次見到了她曾深愛的那個男人。

不復當年的清逸,如今的他僅餘一頭白髮。

她知道,這全是因為當年雙方家庭反對而不得不分手造成的結果。

儘管如此,她仍然放不下這個男人,她最愛的男人啊.......

為了他,終身未嫁。

她靜靜走向了站在角落裡的男人,輕聲說道:「好久不見。」

男人定定地看著她,嘆道:「十年一瞬,你我皆衰啊.......」

題目:我的女孩,為甚麼不信任?((出自微微一笑很傾城wwwww最近一直看這個XDD
作者: sh22949    時間: 2016-9-25 11:25

你曾問過我,我為甚麼離開,我為甚麼不再相信你。

說來真是可笑,不是你先離開,不是你先不在相信的嗎?

一切的一切都已經過去,我已不再回憶。

我有了新的一切和歸屬,請你別再糾纏。

再見,永遠不見。

題目:曾經的夢魘,曾經的傷悲。
作者: 暗塵風    時間: 2016-9-25 14:45

知了,知了。炎熱的夏日,蟬鳴不絕。我亦如往常的在離家不遠的咖啡店偷個清閒,呼吸著濃濃的咖啡香,過著愜意的下午。翻著手中的書,從微開的窗微風拂過我的長髮,為這炎熱增加了許多涼意。正在我陶醉於書中的世界之時,有人向我搭話。

「好久不見。」

我愣住了,那個聲音很熟悉。非常熟悉。那是在十年來不斷地出現在我的夢魘裡,不斷的浮現在我的淚中,不斷的在我耳邊響起,不斷的折磨著我,不斷地觸動著我的傷悲的聲音。那是「他」的聲音。那個光芒萬丈的男人,那個淡雅溫文的男人,那個我曾經一起攜手度過好幾個夏天,曾經一起笑過、哭過、度過青春的男人。後來,我們漸行漸遠、背道而馳。一言不合而分道揚鑣,十年來再無聯繫。他又怎麼知道,我這十年來是如何度過的。痛過、悲過、哭過、狂過、瘋過,直至心臟粉碎,直至痛到無法呼吸,直至身體無法負荷,直至隨著時間逐流,漸漸遺忘。我以為我釋懷了,可我錯了,他的聲音又喚起那個悲傷,又再度讓我心碎。

我開口,可是卻突然覺得喉嚨一緊,發不出聲音。我喝了口咖啡,用力地將其吞下去,好似我被噎到一般。我愛的咖啡卻突如其然的變的苦澀,讓我不想再喝。舔了舔乾澀的唇,聲音沙啞地開口道:「...好久不見。」

也許,就在那時候,就又注定我們會彌補十年的空白,再度攜手。

可這次,是攜手度過餘生。

幸福的,平和的,安然的,快樂的,一起走下去。

============================================================================================

題目:也許我只是,不願去相信。
作者: 夏羽    時間: 2016-9-26 13:02
「你有大好的人生大好的前途,更甚至你有一個願意付出一切來陪伴你的另一伴,你為什麼不肯接受?」看著眼前望向遠方夕陽的友人,我不解道。
因為在戰場上立下大功,皇室封他爵位,擁有全國第一美人之稱的蝶舞公主更是對他傾心,拒絕多國王子的提親,只願與他相許。
而他卻拒絕了,不帶任何雲彩的道這偏僻的蒼嵐峰隱居。不是待在竹屋中撫琴,便是坐在蒼崖邊望著夕陽。
「你知不知道你現在在做什麼?」硬是將他轉過身面向自己,我不解地吼道。
「即使我接受了,又能如何?我所想要的也不會回來。」他清澈的雙眸平靜地望向我,不帶一絲波瀾地說道。
「你還是為了鏡吧?她已經走了,為什麼就是不肯看開呢?」想起當初還未立功前,對方身邊那位純真善良的女孩。
最一開始,他們本來要成親的。然而,鄰國無故派兵侵犯,而他們所在的村莊,正是首當其衝的遭到波及。那一夜,兵刃相錯間夾雜著無辜百姓的悲鳴,而鏡,便是這場屠殺的犧牲者之一。
我永遠都忘不了當他看見鏡倒臥血泊、失去呼吸心跳的冰冷身軀時,他悲慟流淚的模樣。跪在地上的他抱著鏡對天嘶吼著,宣洩老天的不公。
從那天之後,他加入了軍隊。從一個小族開始,憑著過人的頭腦和苦練的身手,在短短一年內坐上軍師的位置,一個月後向國王請求出兵鄰國,短短半年間,將鄰國納為我國國土。
立下如此事蹟的他,卻在受封典禮上,向國王請求歸隱。
而後,便獨自上這蒼嵐峰。
「也許我,只是不願去相信。」他又將視線轉為天邊,此刻的夕陽殷紅如血,隨著時間的推移漸漸轉為黑暗。
「你回吧,以後不要再讓任何人來勸我了,這是我的選擇,也是我的夢。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
在寫這篇的時候,腦中莫名地一直閃過女賊搶親(微微一笑很傾城)的片段www
寫得不好請見諒

題目:懷著你給我的這份真實,我無所畏懼 (法則系列──無法)
作者: sh22949    時間: 2016-9-26 20:38

在黑夜的夢境中。

你的臉如此熟悉。

曾經的一切。

皆歷歷在目。

曾經。

你給我的一切如此真實。

但你卻又為了我離去。

而現在。

我將因這份真實。

無所謂懼。

請你,等我。

題目:夢中的曲,夢中的你。
作者: 夕出陽關    時間: 2016-9-27 15:46
題:夢中的曲,夢中的你

耳邊淌流著的是熟悉的樂曲。
像棉花糖似的軟綿,又在水中不經意的散去,浸染整座湖。
沒有什麼高潮迭起,就只是這樣綿延而平淡的。
就像你我之間的故事一般。

我似乎看見了你的身影,你的青絲在我眼前飄散,伸手攫取,卻是連你的氣味的沒有握住。

耳邊淌流著的是熟悉的樂曲,是你最愛的那首歌。
像棉花糖似的軟綿,又在水中不經意的散去,浸染整座湖。
記得我曾問你為什麼喜歡這首歌。
你的回答是我怎麼樣也無法忘記的。

「嗯……就只是覺得這首歌很像我們而已。」

是了,很像我們。
沒有什麼高潮迭起,就只是這樣綿延而平淡的。
我們的故事在世界歷史上也佔不著什麼版面,沒有絲毫能力掀起一絲波瀾。
所以沒關係吧。

就讓我在夢裡沉淪,至少在夢中,我還能看見你的背影……

/
文青畫風真的特別不適合我,感覺寫了很奇怪的東東XD
颱風天感覺要停電了好可怕QAQ
害我剛剛手殘發出去qwq浪費一張悔悟卡

題目:踏破鐵鞋,我終於是遇見了你。

作者: 宿塵影    時間: 2016-9-28 11:13
悠揚的音樂聲已經持續了一整年,演奏者彷彿不會累,日以繼夜的吹簫。

她在等他,等他循著樂音而來。

細碎的腳步聲從一年前就開始了,旅者好似不知疲倦,毫不停歇的趕路。

他在找她,找那絕美樂音之源。

終於,簫聲停了,他亦佇足。

「我找到妳了。」

題目:有幸得你相伴一生,無緣與你攜手來世。
作者: 暗塵風    時間: 2016-9-30 11:58
醉臥沙場君莫笑,古來征戰幾人回。

戰場上亡,不過是命中註定。

我想起那年落櫻斑紛飛,你衣衫隨風飛舞,如同從天上下凡的天仙一般。我想起你清雅淡漠的容顏,你那與世俗隔絕的優雅談吐,你那可遇而不可求的絕美笑靨。我看著前面,前線被突破,敵方軍馬突破陣營,直直逼入我軍。我看見周圍,戰友一一倒下。我看見,數十把箭朝我飛來。我看見敵方主將冷漠一笑,我看見他舉起了他的刀,我看見了血。

然後,我再度憶起與你一同歡笑的時光。我渴望著那種淡淡的幸福。也期望著,這戰爭不會發生。可是事與願違,天總愛開玩笑。戰爭觸發,我必須去征戰,我無法抗命,即使你是如此的求著我拋下紅塵,與你一同攜手偕老。可我做不到,義務在身,我無法捨棄。我憶起,那天我拒絕了你的哀求,令你傷心欲絕憤而離去。我憶起,你的淚,你的悲,以及我的傷。

已經太疲倦了,太累了,已經無法再動了。萬箭穿心,根本避無可避,而最後那一刀卻是最致命的。我緩緩閉上眼睛,眼前一片血紅,感受身體往後傾,卻沒有感覺到觸及地面的痛楚。原來,已經感受不到了。我抓著最後一口氣,試圖抓住與你在一起的回憶。試圖說出,對你的不捨以及愛意。可最終,已無力氣述說。

有幸得你相伴一生,無緣與你攜手來世。

謝謝你給我了溫暖,為我照耀黑暗。對不起,無法陪你走到最後。

保重,我的摯愛。

================================================================================================

題目:繁花似錦
作者: sh22949    時間: 2016-9-30 21:38
春,繁盛的季節。

花卉遍佈著四周,紅的、紫的、黃的、白的......好多的花。

花瓣紛飛在四周,高的,低的、遠的、近的......好美的景。

清風吹拂於四周,柔的、和的、徐的、緩的......好棒的春。

美麗的春。

題目:獻給世界的舞,獻給世界的曲。
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-10-1 17:54
我被世界選為祭品

在紅月之時我被推上祭壇

我不停歇的跳著舞、唱著歌⋯⋯

祈禱著接下來能給我親愛的人一個和樂的世界

題目:在這個萬惡的世界⋯⋯

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1