御見我

標題: 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞) [打印本頁]

作者: amy6417    時間: 2016-4-24 15:58
標題: 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)
楔子

羅言以為今日會是和平常一樣。
趕公文、身邊的文判一邊露出鄙視的眼光,一邊催促他要趕快為下面眾多鬼魂做出發落去處。

但他錯了。他萬萬沒想到自家胞姐會突然殺過來。

「這到底是怎麼回事!你給我說清楚!為何又要我家大人離開地府去日本!?」
【啪!】重重的拍下桌子。幾張公文給飄落在地上。

偷偷望向胞姐後方。辦公室大門被砍掉了大半。

我的門啊!姐!再怎麼生氣也不要拿我的門開刀啊!

這話他說不出口,他承認他一直都很怕姐姐的强烈氣勢。尤其是現在發火的時候。最好乖乖閉嘴,什麼都不要抱怨。

「因……因為天界最近和日本天界有交流會議。希望能和之前西方一樣,派一名神明與他們交流……」

語氣畏縮的說出之前看到的天界消息。雖然之前有在西方受傷差點造成東、西方開戰的例子。但玉皇與其他眾神還是覺得城隍是個好人選。

乖巧、認真、做事不錯的城隍就像個模範生。選她當代表好像也說得過。

「大人之前受的傷尚未恢復完全,雖然已經無礙了。但這次要是再受到傷害……天界和日本那裡要怎麼給我等一個交待!?」

不是沒有跟天界溝通過,但明明還有許多人選,偏偏又是選擇城隍大人!

「您就是夜遊巡將軍---梁炫大人嗎?」一隻小狐狸從羅言的身後走出。眼睛兩邊的眼妝是屬於日本風格的樣式。

「你是誰?」眼微瞇,警戒的看著狐狸。似乎對牠會說話的事情一點都不驚訝。

「我是日本時空政府派來的。名為魂之助。特定前來說明此事。」名叫魂之助的狐狸跳上辦公桌上,抬起頭看向梁炫。

「既然有派使者來就好辦了。請你好好說明,為何要指派我家大人前去日本?」
雙手環胸,居高臨下的看著魂之助。最好要給我等好好解釋!

「因為我等政府認為,由汝等的城隍大人來接下審神者一職或許可以改變那座黑暗本丸」

「審神者?黑暗本丸?這是什麼意思?」梁炫聽到了關鍵字,追問著。

「您們應該知道我等政府是從事什麼樣的事吧!」魂之助抬頭問在場的羅言和梁炫。

「我好像有聽說過,聽說日本有一個時空政府為了要維護原本的歷史。召集日本各地人士來擔任審神者一職。審神者被賦予靈力,收集各種刀劍,再賦予刀劍擁有人類的身軀。與其一同維護歷史。」

羅言一手撐著下巴,一邊把聽到的消息說出來。

「閰羅大人說得無誤,大致上就是如此。」魂之助點點頭。

「但這與大人要前往日本有何關係……難到是和那座本丸有關?」

梁炫記得自家大人沒有和日本有什麼交流。也沒看過大人有過日本的朋友。

「那座本丸裡的刀劍男士,因為前任主人惡劣的行為。使他們不管是生理還是心理都受到很大的傷痛。我等政府挑選過新的代理者。但他們好像都不喜歡……」

魂之助的表情有些哀傷,他們不想看到那些刀劍男士步向闇墮的道路。

「所以無計可施下,才跑來我等天界來選人嗎?這太危險了!我等怎可讓大人面對那些男人!請恕我等拒絕!」說完,就要轉身回城隍府。

【「等……姐!/將軍大人!」】羅言和魂之助想勸說梁炫。但梁炫表明此事不可能會答應。

就在梁炫要步出辦公室門口時,一道稚幼的聲音傳來。

「此事,吾接下。」一抹紅黑的孩童身影現身。
「城隍大人!?/小城!?」

看清來者,正是話題的主角。地府第二勢力,現任城隍府的主人---艾草.城隍。

「大人!這事請妳三思!先前在西方時受的傷尚未恢復,若此時又到日本去的話……」梁炫立馬蹲下身,說服大人取消念頭。

「魂之助先生方才說的事,吾都知道了。擁有人類身軀的刀劍們也有做為人的權利。不應只是做為工具看待。」堅定的眼神透露出想接下此任務的意思。

「吾想幫助他們。且維護歷史也定需他們的幫助。若歷史大亂,不只是現世,或許連同日本、台灣兩地的地府也定會大亂。別忘了,我等台灣也有些許日本的時代記憶。」

「既然大人是如此認為……」梁炫知道看來是得去日本了。做出臣服的姿勢。

「還請大人和之前去西方一樣,帶上我等八將軍。我等必須要保護妳的安危。」豈能讓那些來路不明的男人接近大人!更何況,他們現在的心理都不穩定了!要是做出攻擊大人的舉動……!

「啊…關於這點,很抱歉。城隍大人不能帶隨從去喔。」魂之助一說完隨即被梁炫一個狠瞪過去。

「為何?我等是大人的部下。為何不能一同前往?」手放在隨身攜帶的武器上,要是魂之助一講不好,恐怕就會一刀砍過去。

「歷史的維護需要的是審神者和刀劍男士的力量。將軍大人若是干涉其中。恐怕會對歷史有所不利啊。我等政府也很難為將軍們的存在做出適當的理由,不能八位將軍都來啊。」

「那空間之鏡呢?之前去西方的空間之鏡和戒指還在吾這。」艾草想到這個,之前去西方時,也是只通融能帶兩位將軍去。八位將軍要做轉換的動作。不能八位都在場。

「這……我得先問問政府的意見。請稍等!」隨後,魂之助點開螢幕板,和政府的人溝通。

討論許久,似乎有結果後,魂之助關掉螢幕,向艾草回答。

「政府說是可以通融讓大人使用。不過不能讓將軍停留超過一天。一個禮拜也只能用三次。一次也是兩位將軍可以過來。」魂之助表示這已經是和政府溝通後的最大通融了。本來是一位都不允許帶的。

「雖然不能每天都在小城身邊,但至少有一天的時間可以看到小城啊。姐,妳該氣消了吧…」
羅言趕緊緩和胞姐的憤怒。要是現在就和日本鬧翻,開玩笑!一堆公文還沒處理完,還要處理外交問題!總有一天會過勞死的!

不對,自己就是神祇了,不會死啊!
那還真希望可以一死百了……

「梁炫,無須太擔心吾。吾一人前往也行。」艾草表示自己非孩童,可以不用一直跟著她。

「不行!大人,妳對我等八將軍十分重要!既然戒指可以用,大人妳就帶著!需要時請召喚我等。」

「吾知道了。……雖然吾覺得應該是不會用到。」後面的話艾草小小聲的說,不然會傷到自家將軍的心的。

「啊~真是太好了!城隍大人肯答應。我這就回報給政府知道,後天我會再來接您的。」

說完,魂之助就消失了。

「話說回來,小城去日本後,城隍府的作息還是我來做嗎?」羅言想到上次因為小城去西方留學時,自己連城隍府的事也要做,他就快累的半死了。

「我親愛的弟弟,你問的這是什麼話?我等怎能讓大人在日本時還要為府裡的事操心呢?你明白我的意思吧!」一手搭在弟弟的肩上,語重心長的說。

「……我明白妳的意思。」啊~該打電話給小文,請她多買些咖啡跟胃藥回來!

「聽說了嗎?魂之助和政府又找了新的主人。」一名少年的聲音在無光的房中響起,旁邊也坐著許多同伴。

「反正來幾次都一樣啦!到最後也只會把我們當工具看待!」
本應是天真的稚幼嗓音卻是透露出憤怒。

「話說回來,擔任近侍的人還關在房間不出來嗎?」

「他說要靜一靜,明天才有精神迎接新主人。」回話的同伴是位戴著眼罩、身穿黑西裝的男子。

「我們要怎麼做呢?爺爺?」大家的目光看向房間最深處,黑暗的深處坐著一位身穿藍色、平安時代的衣物的男子。

因為房間黑暗,看不到他的容貌,只看得到兩個眼睛發出的弦月。
男子露出優雅的微笑。但心裡似乎在盤算什麼。

「先看看情況吧。要是新主人和前主是一樣的人……就動手。」

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為是初次在這裡發文,若有奇怪的地方,還請大家多多見諒。
發文時間不定,會盡量騰出時間來發文。

因為對艾草的說詞還不是很熟,若有打錯甚麼的,也請大家多多包涵!
祝大家看得愉快!!
作者: 佩佩    時間: 2016-4-24 16:09
大大,我也看過城隍喔!(剛剛才看完第七集)
我覺得大大寫的很好看喔!
真想知道艾草會在日本發出什麼風波
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 16:35
佩佩 發表於 2016-4-24 16:09
大大,我也看過城隍喔!(剛剛才看完第七集)
我覺得大大寫的很好看喔!
真想知道艾草會在日本發出什麼風波 ...

謝謝留言!!
如果不意外,故事應該會偏日常生活向,也有可能會有戰鬥場景。
不過在那之前,我得先想好戰鬥的安排啊!!><
不擅長寫戰鬥的事呢~~
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 17:28
其實草稿有先打好一些了,今晚就會再放上第一章~

作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-24 17:39
Wwww三日月~小城啊!!!!期待第一章!
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 17:46
KudouAsuka 發表於 2016-4-24 17:39
Wwww三日月~小城啊!!!!期待第一章!

感謝觀看~今晚請期待第一章吧~~
作者: 佩佩    時間: 2016-4-24 19:39
amy6417 發表於 2016-4-24 17:46
感謝觀看~今晚請期待第一章吧~~

大大~
今晚到囉~
快傳第一章吧~
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 19:44

第一章

(有少許裏八仙的人物)

「就是這裡嗎?」一群人站在本丸前,看著這具有日式風格的建築。

「雖然和中式的傳統建築很像,但還是有點不同呢~」

粉色的雙馬尾女孩做出評價。旁邊的水藍色少年也很興奮的說。

「不過,我還是第一次到日本呢!託小城的福,我們才能跟哥哥請假來日本觀光。」

和現在的僱主---林家長男,好說歹說了好久。林川芎才答應讓他們來。

不過,回去後要做更多的家事來補這次的請假!這是說好的條件。

「吾沒做什麼啊。小藍和小仙能陪吾來,吾覺得很感謝。」

雖然身邊的梁炫和長照說有他們陪同就好,但大人想帶朋友來參觀,怎能忍心拒絕呢!

尤其是,當大人散發出「拜託」眼神的可愛樣貌,當然是意不容辭的同意啦!也順便照下了照片來留念。

「再次感謝城隍大人能接任這個工作。我馬上請人開門。」

魂之助一跳,用前肢按下門鈴。

大門一打開時,梁炫和長照卻立刻擋身在艾草的前面。

「大人,裡頭有殺氣。請大人退後一點。」隨即兩人各拿出武器戒備。

但門完全打開時,看到的是有七、八位男子站在門前。

有人穿著西式的軍服,也有人是穿著傳統的日式服裝。

「歡迎來到本丸。我們的……主人。」站在最前頭的是位穿著藍色平安時代衣服的男子。

男子微微笑著,隨後看到眼前的一群人。卻愣住了。

「不好意思。魂之助,我們的主人是哪一位?」

他們只知道是有人擔任,但現場有五位。不知道是哪一位?

「啊。抱歉抱歉!三日月大人。你們的主人是這位。」

魂之助的前腳比向艾草,艾草也站出幾步,向眼前的男子躹躬。

「您好,汝就是三日月宗近先生?吾是艾草,近日來接任審神者一職。請多指教。」

眾刀劍男士不敢相信。
「小孩子!?政府竟然找了小孩來擔任!?」

「魂之助!找這孩子來擔任,政府的腦袋沒問題嗎?」

「而且還是女性!由這小女生來擔任,真的沒關係嗎?」

雖然是無意的,但被看成幼童一般,艾草有點沮喪……

「吾非孩童,還請別把吾看成稚幼孩童。雖然吾外表是看起來小小的……」

在一旁的藍采和和何仙姑表示,現在的小城根本就是憂鬱狀態了啊!

「放肆!我們家大人就算是稚嫩孩童,還是很可愛的!難道汝等認為我們家大人不能擔任此事!?」

梁炫氣憤的抽出配刀,想把這些無禮的男人給砍了!

「聽魂之助說是因為政府找的人選,你們都不要。才來我等之地找大人協助。大人都同意接下此事,汝等還在嫌棄?」

長照也拿出自己的劍,和梁炫站在艾草前面。

「喔~汝等是主人的侍從?還真有趣啊。」
三日月用衣袖遮住嘴角,瞇起的雙眼有著貴族的鄙視感。

【啪!】一聲強勁的拍打聲讓對持的三人回神。

「梁炫、長照!此地已非地府,不得如此無禮!」

「【是!】」兩人立即單膝跪下,為方才的舉止道歉。

艾草再看向三日月。

「三日月先生,既然吾已接受此事,必定會盡吾之所能協助汝等。與孩童外表無關!」

與外表不同的威風凜凜的氣勢,露出與外表年齡不同的威嚴感。

這就是,地府城隍府的主人,艾草‧城隍!

「……我知道了。」竟然會被說教,眼前的小主人看來是個很有趣的人呢。

意識到方才的行為,艾草臉紅了起來。
「對……對不起!吾竟然對汝說教!」雙手捧著臉,感覺好丟人!

「對……對了!魂之助先生,此本丸的近侍是何人?」向身旁的狐狸問話,想轉移話題。
昨天從魂之助那裡得到的說明書上有寫,本丸至少要有一位近侍來協助審神者的工作事宜。

「是我。主人。」從在場的刀劍男士中,走出一位穿著紫色長袍的男子。

他露出笑容。
和梁炫、長照一樣。單膝跪下,一手牽起艾草的小手,一手放在胸前。

「我叫長谷部,壓切長谷部。請多指教,主上。」

待續~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章送上~可愛的艾草將開始迎接在本丸的第一天!!
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 20:44
佩佩 發表於 2016-4-24 19:39
大大~
今晚到囉~
快傳第一章吧~

已經放上囉~歡迎觀看!!
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 21:27
大家…都不在嗎?QQ要回來看喔!
作者: 佩佩    時間: 2016-4-24 21:36
我在這喔~
大大寫的很好看啊!
艾草的反應好可愛喔~~
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 21:55
佩佩 發表於 2016-4-24 21:36
我在這喔~
大大寫的很好看啊!
艾草的反應好可愛喔~~

感謝回來!!
我盡量把艾草的個性貼近原作。感覺艾草就是要那樣才可愛~~
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 22:00
下一章預計是明天或禮拜二放上~
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-24 22:12
艾草!!!!你太威了!请受我一拜!
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 22:27
KudouAsuka 發表於 2016-4-24 22:12
艾草!!!!你太威了!请受我一拜!

靠著神的威嚴就輕鬆壓制三条家的BOSS~
雖然年齡是爺爺比較大,但神明也不是當假的XD

作者: amy6417    時間: 2016-4-25 19:41
第二章

梁炫和長照其實很想衝上前去把那個敢握他們家大人尊貴的手的男人給大切八塊!

但的確如大人先前所說,此地不是地府,不能做出無禮的行為讓大人蒙羞。

所以兩人外表是沒有表達什麼,但內心可是在思考要如何給這男人什麼懲罰。

「壓切……長谷部?汝的名字有趣。日本的名都是如此嗎?」艾草很喜歡異於自己國家的不同文化。

這讓她的好奇心萌發。

「還請主上叫我長谷部就好,壓切……我覺得難聽。因為前持有者的暴行……」苦笑的說,自己很討厭這兩個字。

「吾知道了。請多指教,長谷部先生。」
伸出小手,摸摸長谷部的頭。

「!? 主上?」沒想到會被摸摸頭,長谷部感到驚訝。

「汝的心情有點低落,長照他們有時也會這樣,吾都會像這樣摸摸頭。聽說心情會好點。」

隨後露出疑惑樣,「嗯?不過對付喪神也行得通嗎?」

從未有過如此的關心,長谷部的周圍好像飄下櫻吹雪。

「我真的可以相信您嗎?」心裡問著。

因為前任審神者的惡劣行為,常強迫已受重傷的他們繼續戰鬥。導致有些刀被破壞,回不來了。

有時一不對主人的意思,就會被威脅要被刀解。還說「像你們那樣的刀,再鍛就有了!不缺你們這些人!」

晚上時,主人的變態心理還要打刀以上的人輪流侍寑。根本就是把他們當洩慾的工具。

想到這裡,長谷部突然抱住前方的艾草。這使得後面的梁炫和長照兩人立即衝上前去要拉開他們。

「無事。關於爾等的遭遇,昨日魂之助先生有告訴吾了。爾等的心裡定不好受。」

艾草阻止兩位部下要砍人的舉動,伸出雙手輕拍長谷部的背,給予安慰。

「嚇死我了!沒想到那個人竟然會去抱小城。我還想說他一定會被梁炫他們砍下去。」

藍采和小聲的和一旁的何仙姑咬耳朵,剛剛他的心差點就要嚇到跳出來了!

玉帝在上!頭一次看到這麼勇敢的人!

「依我看,那位叫長谷部的,恐怕也是和梁炫他們一樣。是位很看重主人的人。」

手指比向抱著艾草的長谷部。
「你看,小藍。我都覺得他長出狗耳朵和尾巴在搖晃了呢!根本和梁炫他們一樣,都是忠犬屬性。」

小仙笑笑著。看來小城有可以改變那些刀劍男士內心的力量。

意識到自己竟然對初次見面的主人做出如此行為,長谷部趕緊放開手,急忙解釋。

「抱……抱歉!主上!我竟然會對您做出這種無禮的事!」

竟然會做出如此越矩的行為。主人大概會生氣的刀解自己吧……

沒想到,艾草只是又摸摸長谷部的頭,轉向站在後方的三日月等人。

「吾方才說過,定會幫助汝等就定會幫助。」語氣中帶著堅定且威風凜凜的語氣,使大家都稍稍放下警戒心。

「那麼,先帶主人參觀本丸吧。近侍大人。」魂之助微微笑,看來這次找的人選沒找錯人,城隍大人一定能做到。

「可否先讓吾看看刀帳?」艾草突然說出要看刀帳,讓在場的魂之助和刀劍男士們驚嚇了一下。

長谷部有點顫驚的從懷中拿出一本簿子,雙手奉上。「給。這本就是刀帳,記錄著我們刀劍男士的資料。通常只有審神者能翻閱,還請主上小心保管。」

「吾知道了。」接過刀帳,打開翻閱。卻睜大雙眼,頓時沒說話。

良久,艾草合上刀帳,說「吾想先去一個地方,長谷部先生、魂之助先生,可帶我等過去嗎?」

「大人想先去哪裡呢?」魂之助問著,瞄向艾草手拿的刀帳,該不會是……

「鍛刀房。吾想先去鍛刀房。」

雙手抱著刀帳,內心想著。「吾定要讓他們回來!」

待續~

-----------------------------------------------------------------------------
先順便說下第一卷的故事大綱,第一卷主要是讓失去的同伴再度回歸的故事,新同伴和戰鬥則是會出現在第二卷~
那祝大家看得愉快~~
作者: amy6417    時間: 2016-4-25 19:43
下集會在禮拜三放上!!

作者: 佩佩    時間: 2016-4-25 19:45
讓誰回來啊?
因為其實某佩沒看過刀劍亂舞
作者: amy6417    時間: 2016-4-25 20:13
佩佩 發表於 2016-4-25 19:45
讓誰回來啊?
因為其實某佩沒看過刀劍亂舞

下集就會知道囉~
佩佩可以先估狗看看刀劍亂舞的角色資料。
是款很紅的日本網遊!!
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-4-25 21:55
芸芸敲碗等更新♡(敲碗
話說,芸芸有玩過刀劍亂舞,可是下載就花了一天呢♡
作者: amy6417    時間: 2016-4-25 22:31
晨罌月芸芸 發表於 2016-4-25 21:55
芸芸敲碗等更新♡(敲碗
話說,芸芸有玩過刀劍亂舞,可是下載就花了一天呢♡ ...

大家的手機狀況都不同呢。我是先玩電腦快一年了,再去下載手機板的。等於是兩邊都在跑。
第一次下載時也是要等好久呢。感覺手機板的一天不操它,幾天後就跑很慢給你看XD
作者: amy6417    時間: 2016-4-26 23:21
amy6417 發表於 2016-4-25 22:31
大家的手機狀況都不同呢。我是先玩電腦快一年了,再去下載手機板的。等於是兩邊都在跑。
第一次下載時也 ...

雖然下手機版,但我還是常用電腦版去玩。感覺手機版變成可有可無的應用程式了XD
作者: amy6417    時間: 2016-4-27 19:48

第三章

一行人來到鍛刀房門口,門上掛著白色的長紙帶。掛了許多條在上面。

「這是?」艾草疑惑的問著身邊的長谷部。

「真是萬分抱歉!因為前任主人的影響,我們還很害怕有人進入鍛刀房,所以就把這裡用靈力封鎖起來。我這就拆下來!」

說完就跟著旁邊那個穿著黑西裝、戴著單眼眼罩的男子一同拆除紙帶。

「那位男性,吾記得名叫……燭臺切光忠。」

艾草在腦中翻出在刀帳看到的名單。心裡反覆唸著。

至少第一天,該記住大家的名字!

「好了。主上!請進。」拆完紙帶的長谷部拉開房門,讓艾草先進入。

鍛刀房還算蠻寬敞的,鍛刀的材料整齊的堆放在牆邊,時間表呈歸零狀態,表示現在沒有刀在鍛造中。

火灶也沒有火在燃燒,整個空間十分寂靜。

「鍛刀的工作也是審神者來做嗎?」不曉得吾拿不拿的起鐵槌?

「不是喔!大人。鍛刀的工作由鍛刀精靈來做。大人只要指定由誰來將材料和材料數交給精靈就好。」魂之助向艾草說明。

「鍛刀精靈?是像小妖精一樣?」
剛說完,堆放材料的木箱傳來聲響。

長谷部和梁炫、長照立即護在艾草前方,雙手握覆在武器上,隨時要把刀給抽出。

「何人?給我出來!再不出來,我等就會揪你出來!」
梁炫警告對方,敢做出危害到大人之行為,一律殺無赦!

「玉帝在上……小城的八將軍真的要變成九將軍了。變態集團要再添加一人了。」

藍采和看著和梁炫一樣眼神的長谷部,護主心態真是直上天際!

一個小小的藍色身影慢慢的走出來,膽怯的看著來到鍛刀房的眾人。

「啊!那就是鍛刀精靈啊!大人。」魂之助指著小小人。

「原來是你啊!偷偷摸摸的幹嘛?會嚇到主上的!」長谷部把刀收起,質問小精靈。

「不!他是被你們三個人嚇到的!」大家在背後吐槽。

「汝就是鍛刀精靈?吾是今日開始擔任審神者一職的艾草。喚吾艾草即可。請多指教。」

艾草蹲下身,伸出手微笑示意。

小精靈沒有立即握上,他先看看艾草。看到對方真誠的眼神,才慢慢伸出手握上。

「真的十分感謝你。雖然是初次見面,不過吾有事要請你相助。」

艾草把翻開的刀帳面對精靈,指向上頭的說明文。「吾想修復這幾把已被破壞的刀,汝可幫忙吾嗎?」

「什麼---!?」眾刀劍男士露出驚訝的表情。不敢相信!

「主上,您要修復那些刀!?此話當真?」

三日月向艾草確認,從來沒想過有人要修復刀的想法。因為刀破壞就等於死亡。復活什麼的對他們來說根本是從來沒想過的事!

「他們都是因前任的舉動才被破壞的。並非戰鬥而亡。比起在戰場上死亡,被所相信之人背叛定是心有不甘。」

「但其實要再拿到刀,從戰場上一樣可以撿拾到啊。為何還要……」
燭臺切光忠不解,鍛刀比起撿拾,比較不好獲得想要的刀。投資報酬率也不比撿拾的機率。

「確實也可從戰場上獲得,但那會與以前的人不同對吧。好不容易連結的感情也要重新開始。故……吾還是希望,汝等想見之人是所熟悉的人。」

「小城真是善良。連這事都有所考慮。」何仙姑對艾草豎起大姆指。

「但要鍛出擁有以前感情的刀,光是用新材料是不可能的。沒有以前的媒介,鍛出的還是不熟悉的同伴。」

三日月說出的關鍵,讓艾草愣了一下。

「也是。吾竟沒想到此關鍵……」失望的低下頭,看著刀帳。

「主上有此想法,對我們就足夠了。我們不強求一定要擁有以前記憶的他們回來。新的刀也沒關係,至少他們不會有被破壞時的記憶。」

長谷部蹲下身安慰小主人。

真的是很善良的主人呢!真是有幸,由您擔任我們的主人。

小精靈拉拉艾草的衣袖,示意她跟過來。

大家也跟上前去,來到火灶的角落。

那裡有一堆被灰髒的布蓋住的東西。而且感覺很大量。

精靈表示,這是他剛才發現的,因為藏匿在角落深處,不易發現。

長谷部一掀開蓋覆的布,睜大了眼。

「主上!這些都是刀的殘骸碎片!」

艾草小心翼翼的拾起一片碎片,閉上眼,用靈力確認碎片殘存的靈力是何者的。

「這是短刀的碎片。嗯…是叫五虎退的?」翻開刀帳,五虎退原本的欄位被打了紅叉。被破壞的名單中的其中一把。

一聽到這三個字,一名水藍色短髮的青年趕緊跑上前去。

「那是我的弟弟!五虎退是我的弟弟!」急促的語氣顯示出青年著急的情緒。

「汝……是一期一振吧?這碎片是你的弟弟?」
艾草邊說邊拍拍青年的背。想讓青年急促的喘氣緩和些。

「是的……我擁有許多弟弟。目前這個本丸來的弟弟們一共有七位。五虎退就是其中一把。幾個月前,我的弟弟們突然失蹤四位,我問了前任主人原因,主人卻說他們出遠征尚未回歸而已。」

「但我一直等卻不見他們回來,我多次問主人他們的消息,但他怎樣都不說。」

「結果,是破壞掉了還被丟到這裡來?」梁炫做出結論。

「如果只是因為戰鬥被破壞我還沒話說,但我查過出征記錄,我和弟弟們最後見面之後,他們其實沒有出過一次遠征!連戰場也沒去!」

一期緊握刀刃碎片,握到手掌都流出鮮血了。

「拜託您!讓我的弟弟們回來!他們是我的家人,我不要失去他們!」
望向艾草,一期哭了。甚至想磕下頭請求,但被艾草制止。

「吾知道了。吾也有此想法。」微笑的看向一期,對方也躹躬道謝。

「不過……似乎混雜著許多人的碎片在其中,得先好好分類才是。」

艾草看向堆得像小山高的碎片。看來是個大工程啊。

待續~

--------------------------------------------------------------------------------------------------
要開始復活同伴啦!!
艾草將要開始在本丸的第一件工作!

結果會是如何呢?之後看下集就知道囉!
我會在周五放上~~
作者: 佩佩    時間: 2016-4-27 19:52
艾草~
妳不只好有心也好可愛啊~~
作者: amy6417    時間: 2016-4-27 19:57
佩佩 發表於 2016-4-27 19:52
艾草~
妳不只好有心也好可愛啊~~

佩佩好快回復喔!!(笑
感謝來觀看
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-27 20:38
八大將变九大將…之后到底会变成几大將?
作者: amy6417    時間: 2016-4-27 21:16
KudouAsuka 發表於 2016-4-27 20:38
八大將变九大將…之后到底会变成几大將?

大概還是九大將(笑
除非再來個視主為寶的人~
不過玩到現在,還是長谷部最適合加入將軍們的行列XD
作者: amy6417    時間: 2016-4-30 00:12
哇!!周五忙到忘了要上傳文章!禮拜六下午或晚上一定上傳!各位讀者們,真是對不起!
作者: amy6417    時間: 2016-4-30 15:23
第四章

由於有大家的幫忙,碎片堆的分類有了進展。

「今日先分到這裡吧!大家辛苦了!真是不好意思,連小藍和小仙汝等也來幫忙。」

艾草向兩位好友致謝。兩人揮揮手表示不在意。

「不用道謝啦!小城,真是見外。」何仙姑笑笑的說。

「對啊!就當做是來參觀的回報。」藍采和也如此說著。

一放鬆下來,艾草突然跌坐在地。
「大人!/主上!」梁炫和長照以及長谷部上前去攙扶。

途中還互相瞪眼過去。

「吾沒事。只是覺得好像特別累。」艾草看向自己的手「日本非吾的信仰之地,靈力好像消耗的很多。雖然和先前在西方相比,算消耗緩慢了。應該是同為東方國家之故。」

「信仰?主上難道不是一般人類?」三日月問出問題。

「我們大人並非人類。是神!」梁炫扶起艾草,轉轉艾草的身體,看有沒有跌傷。

「大人是中國系統的地府神祇-城隍!不過我等並不住在中國之地,而是在台灣駐地。」拍拍艾草衣上的灰塵,長照還整理好亂掉的衣服緞帶和髮飾。

「誒---!?」神……神祇!?
對於他們附喪神這種低階妖怪,神明的存在是遙不可及。

「真……真是抱歉!我們在大門時竟想攻擊您!」長谷部說著拿出本體。

「我這就切腹來以示我的謝罪!」抽出鋒利的刀劍,就要往腹部刺去!

「哇!長谷部君!住手啊!你在幹嘛啦!」燭臺切扣住長谷部的雙手,不讓他繼續動作!

「放開我!光忠!對於身為神祇的主上,做出以下犯上的舉動,當然要以死來交代啊!放開!」激動的要反擊致住自己的燭臺切,正要手肘腹擊過去時,有人握上他的手。

「冷靜點,長谷部先生。沒事的。吾不會在意方才的事。」艾草試圖要長谷部放下拿著刀劍的手。

「而且,還請不要因吾的身份特殊就有所顧慮,吾不會因為神祇和附喪神之間的差距就看不起汝等」

「大家也是,把吾當人類看待也行。」要好好相處,就不該有身份上的差距。

「是。謹尊命令。」收起本體,單膝下跪的回應。

「說起來,吾的靈力因為耗損不少,一天的鍛刀的次數只能造出三把。」看向花了許多時間才分出的三堆碎片,然後看向燭臺切和一期。

「燭臺切先生和一期先生,這三份的碎片由汝等來鍛可否?」

「誒?我們嗎?」和燭臺切互看,然後勾起微笑回應。

「好的。」

分出的三堆碎片,確認出有兩堆是一期的弟弟:五虎退、前田藤四郎。

另一堆是打刀。和燭臺切有過因緣的大俱利伽羅。

聽說交材料的人選如果和被鍛刀者有所關連,鍛到的成功率會更高。

交完材料數和做為記憶媒介的刀刃碎片後,鍛刀妖精已經升好火準備鍛刀。

【噹!噹!噹!】牆上的時間表出現了三個時間。
分別是兩個0:20、一個3:00!

「再來就等待時間歸零吧!先去客廳休息吧!」

魂之助表示肚子餓了,想吃東西。燭臺切這就去廚房準備食物。

客廳內,大家都在放鬆休息。燭臺切端出日式甜點當招待新主人的點心。

小藍和小仙直呼好吃!艾草也因鮮少看過日式餐點而眼冒閃光的看著餐點。

當然,身為城隍後援會的會長和副會長自然把握這機會!連拍好幾張自家大人的可愛表情。

拍完還暗自與坐在對面的長谷部露出勝利的表情。

長谷部雖然也回瞪回去,不過的確是算自己輸了。當下真是可恨沒有東西可以記錄主上可愛的表情。

「不過,吾有分配到初始刀嗎?」初始刀一共有五把,審神者初次來本丸時就要挑選一把做為第一把刀。再逐漸擴大本丸的形成。

「大人的初始刀是這本丸的原初始刀,記得是叫歌仙兼定大人吧。稍早被安排去遠征了。目前不在家。」狐之助邊吃著燭臺切準備的豆皮壽司邊解釋。

「吶!吶!主人!可以說話有關您的事情嗎?」說話的是位綁著單邊髮型的小男孩,穿著是日本平安時代的孩童服裝。

「吾記得汝名叫今劍?」外貌和自己的孩童樣貌差不多大。

「雖然政府有說過不能說太多,然吾可以說一些。」艾草眼神示意過去給兩位將軍,梁炫和長照也點點頭,其後變出了白紙和毛筆。

「我等中國的地府系統其實和汝等日本一樣。既有閰羅王也有地獄等罰刑。」梁炫在紙上畫出示意圖。

「不同之處是,中國地府系統除了閰羅王,還有一位管理眾鬼魂的神祇。就是城隍。」長照拿出記事簿說明。

「閰羅王的工作是審判鬼魂的去處,這你們附喪神應該知道。但鬼魂有善有惡,要是有惡鬼的發生騷動,就是我家大人該前去處理。另外,若有靈魂該到地府報到時,也由我等去執行。」

艾草點點頭「如果以現世來說,吾的工作就是像警察單位一般,而閰羅王就是司法機關。」

大家聽完都覺得這工作真是不得了。鬼魂的數量龐大,僅靠一位神祇就能搞定!

「再說明一下,掌管生死的城隍的職位是有替換制的。非同一人掌權,小城這任一上來就做得很好喔~」藍采和吃完最後一口甜點後,補充說明艾草的認真態度,連天界都有耳聞。

「這都是前任城隍做的好,吾才可放心接任。」艾草臉微紅的說著,害羞的表情又使得梁炫和長照再拍幾張照。

我們家大人真是太可愛了!

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------
讓大家白等一天真是抱歉,最近有許多報告得參與。忙完時才發現還沒放文上來!!= =
現在記得放上了!歡迎來觀看!!
作者: 熾雪    時間: 2016-4-30 17:17
喔喔!第一次看到城隍跟刀劍的同人文!
作者: 熾雪    時間: 2016-4-30 17:19
小艾草真的好可愛~很期待接下來她和刀劍們會有什麼日常發生呢~期待下文
作者: amy6417    時間: 2016-4-30 18:16
熾雪 發表於 2016-4-30 17:19
小艾草真的好可愛~很期待接下來她和刀劍們會有什麼日常發生呢~期待下文

感謝回復!!
因為我看過的刀劍文章,主人都是出生靈力家族的人或平凡的普通人。
所以想寫點與人類不同的主人。(笑

我個人就喜歡神明話題的小說,也喜歡艾草。就想說讓艾草來擔任審神者的位置會是如何?
就動手寫下此故事~
作者: 佩佩    時間: 2016-4-30 20:01
艾草~你實在是太可愛了啦~(好想撲上去)
大大,你寫的超棒(讚)
作者: amy6417    時間: 2016-4-30 20:13
佩佩 發表於 2016-4-30 20:01
艾草~你實在是太可愛了啦~(好想撲上去)
大大,你寫的超棒(讚)

歡迎佩的觀看!
艾草就是惹人疼愛!
自己可能沒感覺,但總是萌死一堆人(笑
作者: amy6417    時間: 2016-4-30 20:22
忘了說,下集明天㑹再放上。
作者: amy6417    時間: 2016-5-1 20:10

第五章

『噹! 噹! 噹!』牆上的時鐘做好自己的本分,準時的用低沉的鐘聲報著時間。

現在是下午三點鐘。從開始鍛刀時,已過了三個鐘頭了。

客廳的紙門被人拉開,是小刀匠。來通知大家新刀已經鍛造好了。
「辛苦汝了,刀匠先生。」艾草端出一盤點心,是她剛才通知燭台切準備的。
「這是給汝的。謝謝汝幫吾的忙。汝去休息吧。我等這就前去鍛刀房。」
刀匠歡喜地端著點心往位子跑去。艾草隨後向大家說明一件事。
「吾稍早說過。因為是用舊碎片當契機來鍛造,故重新返回之人還保有舊記憶。倘若有心情鬱悶的情況發生,還請大家多開導他們。當然,吾也會陪他們。」

「『好的!主人!/主上!』」大家點頭回復。一行人再度前往鍛刀房。

艾草右手拿著召喚串鈴。那是魂之助剛剛給她的。是用來喚醒刀劍付喪神的重要道具。

魂之助告訴艾草召喚口訣。一手拿著串鈴,另一手要放在刀上。串鈴輕搖五次。在唸出「沉睡的刀劍啊。吾是汝的主人。將賦予汝能幫助吾的靈力。請甦醒吧。」之後再用力搖一次串鈴就行了。

艾草緊握串鈴,顯得有點緊張。因為這是她的第一次召喚。
「主上,別緊張。這不會很難,平靜下來做召喚就行了。」長谷部蹲下身,雙手覆上小主人的小手上。請艾草先冷靜。
「你的手給我等拿開!大人尊貴的手豈是你能隨意亂摸的!?」梁炫和長照把長谷部拉到後面。主命控和城隍控的三人又要開打了……

大家決定不理後頭正在開打的三人,而艾草似乎也冷靜下來了,先召喚要緊。
艾草做完輕搖串鈴的動作後,閉上眼唸著召喚詞,在最後一次搖鈴後。睜開眼一搖!

「!!」
伴隨著櫻花瓣飛舞,前方站著一位外表和自己外表年齡相仿的男孩。男孩身穿西式軍服配著小短褲。白色的瀏海遮住右眼,顯得十分緊張。頭上還頂著一隻小老虎。
「我..我叫五虎退…沒有出陣十分抱歉。因為….老虎們很可愛。」
說完這句話的同時,圍繞在他的四隻小老虎們突然都跑到艾草腳邊興奮的磨蹭毛皮。
「啊!對….對不起。我的老虎們都亂跑….那個,老虎們快回來!對…對方會生氣的…」五虎退眼眶泛淚,好像隨時就要哭了。

「退!」一期從後方擠上前,一看到剛回來的弟弟,馬上就緊抱住。「太好了!你回來了!」
「一期哥…真的是一期哥!?我…我回來了!?」查覺到是原本的居住地,還有眼前的兄長和曾相處過的同伴。五虎退的眼淚渲洩而下!緊抱住一期不放。
「終於又能看到一期哥了….真…真是太好了!」

艾草走上前,伸出白皙的小手。「吾名艾草。今日剛接下審神者一職。請多指教。」
五虎退先看向一期,在後者微笑點頭後,也伸出手「請…請多指教。主上。」

「汝的老虎,吾可以摸嗎?」艾草目不轉睛的盯著窩在腳邊的小白虎。
「啊。可…可以!主上要試…試試看嗎?」說完,五虎退抱起其中一隻遞給艾草。
艾草小心接過後,先摸摸小虎毛茸茸的頭,再用臉頰輕輕的磨蹭。自己很喜歡貓,這些小老虎對她來說並不可怕,就像小貓那樣可愛。
後面打到一半的三人不知何時停下手了。下一秒,迅速的抽出手機把這溫馨的畫面給拍了下來。
「主上,別忘了還有前田君和俱利醬喔~」光忠出聲提醒,能再與俱利醬見面的興奮心情有點按耐不住。
「啊。也是!吾忘了還有人還沒出來!」覺得有些丟臉的艾草用手中的小老虎擋住發紅的臉,快步的走向下一個召喚區。
「沉睡的刀劍啊。吾是…」

前田一甦醒後,也加入五虎退的認親氛圍中。和一期相互擁抱、一邊笑一邊哭。
至於大俱利,他沒哭。哭的人反而是緊抱住他的光忠。
「俱利醬!!你終於回來了!」現在不是顧著要帥氣的時候,光忠哭的一把眼淚一把鼻涕!一直滔滔不絕的說著俱利醬不在後,自己有多難過!難過到臉色難看、一點都不帥氣!
「光忠!我快被你勒死了!手給我拿開!」拍打環住自己脖子的強壯手臂,再這樣抱下去,才剛回來就要去手入室掛病號了!
「啊…抱歉啊,俱利醬…我太激動了…恩,這樣很不帥氣啊。」一邊抽鼻子,手也放開了大俱利的脖子。
「總之,歡迎你回來!俱利醬!」微笑的向眼前的同伴問候,縱使鼻子和眼睛都哭到紅紅的,但光忠的帥氣度依然不減。
「恩…我回來了。」

「你好,大俱利先生。歡迎汝回歸。」方才向前田打過招呼,確定剛召喚出來的他們都沒事後,請一期先帶至大廳休息了。
「妳…是貓妖?」大俱利說出這話時,全場頓時安靜。
「……噗!我還是第一次聽到有人說小城是妖怪耶!」藍采和先打破沉默,肩膀一抖一抖的在後面偷笑。
「『藍大人,您這話是認為我家大人/主上不像貓那般的可愛嗎?』」剛剛還在自鬥的梁炫、長照和長谷部三人立刻把鋒頭轉向藍采和身上。三把刀劍的尖頭對準眉心,眼神冷冷地看向藍采和
「…小仙!救我!」轉頭向同伴呼救,卻發現他的求救對象竟然不見了!
「要找何大人的話,方才她跟著五虎退的小老虎出去了。」魂之助在一旁涼涼的說,像是要看戲一般。
小仙喜歡可愛的動物,尤其是貓狗!五虎退的小老虎如此可愛,也難怪她會跑走!

「小城!救救我啊!你的好友就要死在異國了啊!我還沒補完哥哥交代的家事啊!要是知道我回不去了,哥哥會氣到火冒三丈的啊!!」
可惜,眼前的三人將藍采和圍住,艾草看不到他的求救訊號。
「吾非貓妖。」艾草不知道自己身後的好友正面臨生命的危機,直接和大俱利說起話來。
「可是,很像。」兩隻手還稍微比畫出自己形容的貓。「像我餵的黑貓。小小的。」
「吾非是貓妖,吾是今日接任這本丸的主人。為…」墨黑的雙眸發現到一個東西,又盯住不動。

大俱利左手上的龍紋身。

「很帥氣吧!俱利醬的紋身很好看喔!」光忠舉起大俱利的左手,笑咪咪的說。
「嘖!給我放手!光忠!」大俱利甩開身邊的光忠,「主人甚麼的,不需要。我自己就可以了。」說完自顧自地走出鍛刀房,往大廳走去。
「…那個傢伙,真是大膽!竟不把大人放在眼裡!」梁炫在大俱利走後這麼說著,而旁邊的長照也默默的在寫筆記,心想要把這目中無人的小子列入黑名單!
「嘛~俱利醬就是那樣啦~總是說著『只要我自己一個人就好。』這種話。個性就像孤獨的一匹狼,其實人還不錯。剛開始要好好相處會比較難啦~」光忠露出苦笑。
因為自已和俱利醬一起待過伊達家,所以除了自己和身為叔叔的長谷部,再加上還沒出現的鶴丸會比較能有話交流之外,其他人要攻略俱利醬的心防,大概會要花比較多的時間。

「我那個姪子就是那樣,之後會說說他的。真是抱歉!主上。」對於姪子那樣的個性,長谷部也沒輒。
「無事,無須道歉,對於之前被遭到破壞,有這樣的心情產生是一定的。之後請光忠先生多多照顧,可行?」
「OK!交給我吧!主上!」對艾草露出信心的笑容。畢竟曾是同為政宗公的刀啊!俱利醬的事就交給我吧!

「……我說,大家是不是忘了我的存在啊?」剛躲過三把刀砍殺的命運,算是保住一命,但大家都在聊著大俱利的事,一旁藍采和默默的在牆角種香菇。

待續~

----------------------------------------------------------------------
第一批的同伴回來啦!看完才發現,都是動物組的人呢(笑

還有,小藍阿。在將軍跟長谷部都在場的情況下,說詞要多思考再說阿XD

禮拜二再接續~~
作者: 佩佩    時間: 2016-5-1 20:26
艾草,你怎麼一直被認為是貓妖阿~
朱夏也是,現在又來了一個
還有,小藍你怎麼那麼衰啊!(偷笑)
作者: amy6417    時間: 2016-5-1 20:32
佩佩 發表於 2016-5-1 20:26
艾草,你怎麼一直被認為是貓妖阿~
朱夏也是,現在又來了一個
還有,小藍你怎麼那麼衰啊!(偷笑) ...

大俱利撇開一匹狼的個性不談,根本就是另一個珠夏!而且與火的感覺也很搭。
本來小藍的部分是阿蘿的。但這樣太多人了,所以劇情中就除掉阿羅。偶爾主人也要體驗一下阿蘿平常的悲劇嘛(笑
作者: Q雲楓Q    時間: 2016-5-1 22:48
作者大大安安~

咱新來的讀者哒~

艾草又被說是貓妖了~~

哒哒哒~不知道日夜遊巡將軍會不會激動過度和長谷部一起把無禮者砍了WWW

期待下一篇哒哒哒~(哒哒哒~超期待滴~~~(被拖走
作者: amy6417    時間: 2016-5-1 23:06
Q雲楓Q 發表於 2016-5-1 22:48
作者大大安安~

咱新來的讀者哒~

歡迎雲楓的加入~~
俱利醬不會被砍啦,畢竟是艾草目前的家人。就算無理,也不能動手傷害刀男們。
長谷部也不會對姪子動手拉~但可能會用口頭教育他XD
作者: amy6417    時間: 2016-5-3 19:28
第六章

不知不覺,快到了傍晚時分。何仙姑和藍采和表示要先回家了。
「小藍和小仙不用過晚膳再離開嗎?」艾草問著起身站起的兩人
「誒?不好吧?我們也待很久了。再留下來...」小藍抓抓頭,表示要回去煮晚餐。小仙也揮手表示時間晚了。
「沒關係的。主殿的朋友也一起吃吧。我們不介意。」一期從廚房端出碗筷擺放。後面的五虎退和前田跟在後頭幫忙兄長。
小藍和小仙互看之後,說「那就再打擾了不好意思。」何仙姑笑嘻嘻的坐回位子,藍采和則拿起手機向林川穹回報㑹再晚點回家。

林川穹表示隨便,晚餐他㑹帶莓花出去吃飯。

講完電話後,通知何仙姑說哥哥同意他們留下來吃飯。

大門有人進來了,是早上出遠征的初始刀---歌仙兼定。和鯰尾藤四郎、骨喰藤四郎、藥研藤四郎。他們也是一期的弟弟。是之前的本丸中,剩下的三位弟弟們。
「我們回來了!」歌仙放下手中的資源箱,正要拖鞋時,看到玄關站著沒看過的人。
「歡迎回歸,辛苦你們了。」艾草和今劍手捧著涼毛巾,站在玄關等他們。
「沒見過的人呢。妳是誰啊?」鯰尾接過今劍手中的毛巾,稍微擦拭留著薄汗的臉頰。
「吾是艾草,是今日開始接任此本丸的審神者。」將涼毛巾遞給骨喰和藥研。艾草解釋著。

「!!」四人擦臉的動作突然停了下來。
「早上聽說魂之助有找到人選,還以為是開玩笑的呢!原來是真的有找到人啊!」鯰尾彎下腰看清艾草的面貌。「看起來….眼神確實不同。」
「?」艾草不懂此話的意思,微彎著頭。
「這次的大將是個小女孩啊。請多指教囉,大將。」藥研伸出手來,示意艾草與他握手。
「…請多多指教。」話少的骨喰也禮貌性的打聲招呼。
握著手的艾草也回應兩人的問話,之後就走到歌仙身邊,指著旁邊的資源箱「這些是放在何處?吾幫忙搬過去。」

「欸?」還沒回過神的歌仙才趕緊說「我拿去鍛刀房的倉庫放就好,一下子就好了,不用麻煩主上。」
「是嗎?剛好趕上晚膳時間,汝等也來用餐吧。」艾草和今劍走回大廳後,剛好一期也出來看看弟弟們。
「一期哥,那個人真的沒問題嗎?竟然㑹接任這黑暗本丸。」藥研問著走來的兄長,之前政府找的人選感覺都是那種外表友善,內心惡劣的人。這次來個小孩子!看來政府也要放棄他們了吧。
「試著相信主殿吧。主殿稍早還讓已斷掉的退和前田回來了呢。」一期微笑著,從退和前田回來後,他就一直笑到現在。
「真…真的假的!?一期!你的弟弟回來了?」歌仙走到一半聽到這消息,震驚的回頭。手中的箱子都要滑下來了。
「箱子!箱子!」鯰尾即時托住。要是摔壞了,今天一整天的遠征時間就等於要白費了!
「是的,感覺這次來的主殿,是個可以相信的人。」摸著弟弟的頭,一期覺得今日一定是個很幸運的日子。

「無事?汝等還可行?」一直都沒等到人進來大廳的艾草探頭詢問。
想看看初始刀和其他人的小藍和小仙也探頭出來。
「誒~那位紫髮的就是小城的初始刀嗎?」何仙姑一下就猜到口中的歌仙是哪一位。「感覺像個文藝青年呢。」
小藍看了一下,又縮頭回去。小仙和艾草見狀,說「小藍?怎麼了嗎?」
藍采和苦笑者說「看到那頭紫髮,想到了阿湘。還以為阿湘也跟來了,差點就要飆髒話。」
阿湘,韓湘子。同為八仙之一。不知為何,總是會發明些奇奇怪怪的實驗品。然後試驗對象百分之兩百都一定會找藍采和。但都沒好事發生,因此兩個人常常一見面都會開始追趕的戲碼。
艾草和小仙沒說話,心想「啊…阿湘/韓大人此時不在真是太好了。」

待續~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實之前都在猶豫是否要讓艾草擁有初始刀,如果沒有,代表艾草要另外再找一把。想想還是太麻煩了。
決定要有初始刀之後,又在想要重新選一把還是接續本丸原來的。

雖然再找一把也行,但覺得會拖到後面劇情的發展,就接續原本的歌仙(本來是想打清光的,因為是我的初始刀XD 但想想有別的出場方式,所以就換人了)
沒想到我會在這塊磨蹭那麼久==

禮拜四再放下集喔~~

作者: 澪淚雪    時間: 2016-5-3 21:29
大大安安,這裡是新讀者,大大可以叫我小澪喔~第一次看到城隍加刀劍的同人呢!很喜歡大大的文風,嘻嘻d=(´▽`)=b,很期待後續發展喔!大大更文加油~還有,謝謝大大寫了這篇文(開啟了某澪新世界的大門ฅ(๑*▽*๑)ฅ!!
作者: 佩佩    時間: 2016-5-3 22:15
喔喔~艾草有初始刀啦~(其實我根本不知道那是什麼)
大大寫的很棒喔~
作者: amy6417    時間: 2016-5-3 22:19
佩佩 發表於 2016-5-3 22:15
喔喔~艾草有初始刀啦~(其實我根本不知道那是什麼)
大大寫的很棒喔~

想成是神奇寶貝的御三家就好(喂!
只是這裡有遊戲一開始有五位可以選,所以是御五家。

作者: amy6417    時間: 2016-5-3 22:26
澪淚雪 發表於 2016-5-3 21:29
大大安安,這裡是新讀者,大大可以叫我小澪喔~第一次看到城隍加刀劍的同人呢!很喜歡大大的文風,嘻嘻d=(´ ...

歡迎澪的加入!!
因為最近刀劍掉坑太嚴重了,已經是溺死的狀態了(笑
之前就有想好文章內容,但都沒時間寫,放在腦海中又好痛苦XD

好在現在有點閒時間可以打文啊!!
作者: 雨宮澪    時間: 2016-5-5 00:38
新讀者加一~(((之前都在淺水,哈哈
城隍我雖然只有看過漫畫版的
(然後裏八仙還沒追,希望樓主別介意><
總之,看到小說混刀亂的文讓我超黑皮呀~~~
期待後續內容><

作者: amy6417    時間: 2016-5-5 12:54
雨宮澪 發表於 2016-5-5 00:38
新讀者加一~(((之前都在淺水,哈哈
城隍我雖然只有看過漫畫版的
(然後裏八仙還沒追,希望樓主別介意><

歡迎加入!
八仙還沒追沒關係哦!因為只在這幾章擔任陪同好友的角色。不㑹全部章節都出現。
當然,在角色出現時㑹很困惑這角色是誰就是了(笑)
作者: amy6417    時間: 2016-5-5 18:55
第七章

晚餐時間,大家都玩得很瘋。光忠煮了很多菜,因為今天五虎退和前田回來,就當作慶祝日的煮了很多。

晚餐之後,藍采和與何仙姑就先行離開了。離走前還收下了光忠做的小點心。兩人打算帶回去和哥哥與莓花分享。

「那我們就先回去囉!小城再見。改天再聊!」兩人站在魂之助打開出來的連接道路,直接傳到林家門口。
「小藍、小仙,再會。今日感謝汝等陪吾來。」向兩人道別後,艾草走回屋內,正要拉開大廳的紙門時,被魂之助叫住。
「大人,您的行李方才已傳到房間了。大人要先去看看嗎?」魂之助突然說要去看房間。艾草不疑有他,就跟去了。

趁魂之助把艾草帶離後。梁炫和長照要大家坐正,有要事需說明清楚。
「雖然我們大人答應要來接任這裡,但還請你們別忘了,大人還有城隍的身分在,不可能會一直在這裡。」因為艾草待會就會回來,為了不耽誤魂之助拖住大人的時間,梁炫直說重點。
「我們和魂之助說好,大人會幫助你們重新建立對審神者的信任。等到你們恢復信任之後,政府就會再找一位合適的人選。放心,這次的人選會經過嚴格的評選。」長照也接下去。

大家聽完後,震驚的沒說話。
「為甚麼...為甚麼之後又要換主人!艾草主人…不能一直待在這裡嗎!?」今劍情緒開始激動,難得…能遇到真正能夠相信的人。

為甚麼…不能一直待在這裡?

「我剛剛也說了。大人還有別的職位在身,不可能會一直在這!」語氣堅決冷漠。
沒錯,大人是不能長時間在這裡,日本非信仰之地,大人的力量會逐日在消耗,要是嚴重影響到大人,可不是開玩笑的啊!
「希望你們能諒解,地府少了大人可不行。別再說些任性的要求了。」梁炫又說到「本來,應該由大人親自來說明的,但顧慮到你們的心情,大人才不說的。但…我和長照還是覺得,你們早點知道會比較好。所以,真是抱歉。」
梁炫和長照一起鞠躬
「這段時間,大人就拜託你們了。要是讓大人受到傷害或難過,我等八將軍可不會放過你們!」
長谷部身為近侍,代表作回應「放心吧!我們會保護好主上的!讓主上受傷的人,我們也不會放過他!」

「呵!記住你今天說的話啊。」梁炫笑笑地說。

「重點說完了,再來還有一件事也要說明。記住!這件事跟你們還有大人的安全有關,最好銘記在心!」長照翻開小本子,拿出本丸的地圖。
「你們除了戰鬥和遠征外,還有內番的工作對吧。我強烈建議再加一項內番工作。」
「咦?和我們的安全有關?是很危險的事?」鯰尾好奇的問。
「是啊。要是輕忽,可能會到手入室報到的。」長照在地圖畫了畫。不知道在畫甚麼?
「诶!!??是…是這麼危險的事嗎!?」大家現在都十分好奇跟害怕。會造成需要到手入室報到的事,到底是…?

「整理書房和大人的房間。」長照公布內容,大家頓時都變成點點眼,頭上也冒出點點。
「……拜託!書房哪會危險啊!太誇張了吧!」鯰尾笑得最大聲,書房有甚麼好怕的!
「大人有一個壞習慣。」不理會鯰尾的笑聲,長照自顧自地開始說明。
「大人有亂丟東西的習慣,大人不擅長整理。」但這樣講大家還是不懂,這和書房以及主上的房間有何關聯?
「大人喜愛看書,但書本都會亂放,以大人的功力,一天就可以毀掉半間書房了。這裡有兩間規格和府裡相同的書房,所以四天就可以讓書房全毀。」

「所以….和…和我們的安全有關是因為….」歌仙時常會去書房,感覺這可怕的事情他得牢牢記住!

「會被活埋。」面無表情、語氣平淡地把後果講出來。

「诶~~~~!?」大家想了一下那場景。厚重的書本大量的壓在自己身上….靠杯!真的會到手入室報到的啊!

「大人的房間也是,尤其是衣櫃,最好每天要盯住大人去整理好。要是大人被衣服活埋,那可怎麼辦!」
「…所以,內番工作就再加入這一項。沒問題吧?」長谷部問問大家的意見。

大家點頭如搗蒜!雖然工作增加他們很不願意,但被活埋再送到手入室他們更不願意!

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
目前八仙的人就出場到這邊。如果以後有需要,再看會不會再登場一下
之後會是艾草和大家的生活日常,將軍們的出場可能會到第二卷。
目前在趕第八章,可能是周六或周日再放上。

一直再想不要變成后宮戀愛向,但艾草的真身是十幾歲的少女,刀劍有些人的年齡(外表)也是十幾歲,二十幾歲,如果看到與平常不同的艾草,感覺會有戀愛的心情產生啊!
到底!!要有點小鹿亂撞的感覺嗎!?
作者: 佩佩    時間: 2016-5-5 19:34
小城~你的書櫃和衣櫃讓人十分害怕啊~
大大~還是這句:你寫的好棒啊~
作者: amy6417    時間: 2016-5-5 19:44
佩佩 發表於 2016-5-5 19:34
小城~你的書櫃和衣櫃讓人十分害怕啊~
大大~還是這句:你寫的好棒啊~

謝謝佩的留言
佩也一樣,很快就來看了呢~~
作者: 熾雪    時間: 2016-5-6 06:24
我來看了喔ww
艾草的壞習慣還是沒變呢XDD
之後要離開還真是捨不得...但至少還是有這一段相處的時光
還是要做好自己份內的事~
加油ww
作者: amy6417    時間: 2016-5-6 11:39
熾雪 發表於 2016-5-6 06:24
我來看了喔ww
艾草的壞習慣還是沒變呢XDD
之後要離開還真是捨不得...但至少還是有這一段相處的時光

畢竟還有神職在身上,也不是日本的神祇。要長留在這裡是不可能的。
所以在能力可以幫忙的情況下,艾草㑹盡力去幫助大家和政府。
作者: Q雲楓Q    時間: 2016-5-6 22:56
噠,作者大大安安~

喔~看來艾草的衣櫃跟書房是粉厲害的凶器呢~XD

不過好可惜艾草不能久留噠,

還有就是希望艾草能夠平安,

不然地府的八位將軍應該會暴走吧~

(所以作者大大加油,期待下篇~~)
作者: amy6417    時間: 2016-5-7 02:23
Q雲楓Q 發表於 2016-5-6 22:56
噠,作者大大安安~

喔~看來艾草的衣櫃跟書房是粉厲害的凶器呢~XD

畢竟有先前在西方的案例了,這次將軍們說甚麼都要保障最愛的艾草大人!
況且,要是又要和日本打起來了,羅言不胃痛死才怪(笑
作者: amy89319    時間: 2016-5-7 14:18
感覺能夠在御論看到刀劍的文真是稀奇啊……
不過目前看下來還滿喜歡的(。・ω・。)

雖然是小說混遊戲這種讓人覺得有點雷的設定
但看到現在還不錯

期待大大的後續喔!
是說大大怎麼稱號ฅ'ω'ฅ
作者: amy6417    時間: 2016-5-7 16:37
叫我月亞就好了。不過小說混遊戲是個怎樣的雷法啊?因為都是小說混小說或是跟動漫混合。想說來點不同的。
作者: amy6417    時間: 2016-5-7 20:52

第八章

艾草從房間回來後,看到大家的頭頂都充滿烏雲,以為發生了甚麼大事,著急地問「大家出了何事?是身體不適嗎?怎臉色都不好!?無事嗎!?」
「沒事的,大人。我等只是交代他們幾件重要的事而已。也沒什麼,他們的反應太誇張了。」梁炫溫柔地向艾草說明,待艾草的目光轉向桌上的熱茶時,方才露出溫柔表情的梁炫立馬變臉的轉向眾人,眼神兇狠地做出劃脖子的手勢。無聲的警訊大有來意。
『記住我方才說的,若大人受到一點皮肉傷,那怕是一根頭髮。只要有所差池,我等八將軍就找天界的人收了你們!』
『是!!!』大家也無聲地以敬禮的手勢回覆。

「梁炫、長照。汝等該回去了。吾的力量既然有損耗,代表汝等亦是。今日就先請回吧。」艾草覺得時間也晚了,要兩位部下今日就回地府吧。
「大人…大人,我等不在身邊,您真的可行嗎?」透露出擔憂的語氣,梁炫和長照其實都不想離開。
「勿擔心,這裡還有大家。我會好好照顧自己的。」伸手摸摸兩位總是愛操心的部下的頭,艾草的心情覺得溫暖。
「既然大人如此說,那我等就先回去了。大人,倘若您真發生何事,且他們無法保護您時,還請您召喚我等。請大人記住!」單膝跪下,慎重地向艾草說完最後的話後,梁炫和長照就化作光點,消失了。

「吾知曉,謝謝汝等,梁炫、長照。」在光點完全消失後,艾草向兩位部下說聲感謝。
「終於走了啊!主上,那兩個人感覺好恐怖喔。」鯰尾在梁炫和長照走後,鬆了口氣。剛剛一直繃緊神經在聽他們講話,搞得現在身心好累。
「梁炫怎了?」不懂為何鯰尾會說此話,梁炫不恐怖啊。

「沒事啦!對了,主上剛是去哪了?」光忠轉開話題,其他人也連忙摀住鯰尾的嘴,要是艾草知道梁炫有很恐怖的一面,天知道梁炫下一秒會不會叫人把他們收了!

理由是:多嘴!!且讓大人知道自己很恐怖的話,大人說不定會對自己一直以來的溫柔破滅。

「方才去整理行李,魂之助告知吾東西已送達。」艾草也沒再多想,就回答了光忠的問題。
啊…一定是把衣服亂塞進衣櫃了。沒想到梁炫大人的話這麼快就說中了。

「主殿,待會再整理一次好嗎?」一期微微苦笑,可不想待會就寢時,主殿就被衣服埋住了。

「怎麼突然說….」艾草想到甚麼,臉紅了起來。「難不成…梁炫和長照說了吾不擅整理的事!」
看大家都微微點頭後,本來微紅的臉又更紅了。
「怎….初次見面就說此話啊!梁炫!長照!」
還沒當上稱職的主人,就被大家知曉這如此丟臉的事!吾…有點受到打擊!

這座本丸的主人---艾草,在剛接任審神者一職不到24小時。就被大家知道壞習慣後,憂鬱的縮在牆角。

待續~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為最近事情太多,劇情沒有時間再去多想。所以這章打的內容不多,真是抱歉
(感覺還比較像番外的字數= =)

我之前還有打了一份番外,之後會再放上來。應該是周一會放上。
作者: 佩佩    時間: 2016-5-7 22:45
哎呀~
艾草~認識你的人都知道你的壞習慣喔~
喔!有番外!大大快放上來吧~
作者: amy6417    時間: 2016-5-7 22:51
佩佩 發表於 2016-5-7 22:45
哎呀~
艾草~認識你的人都知道你的壞習慣喔~
喔!有番外!大大快放上來吧~

雖說亂丟東西的習慣不是什麼嚴重的事,但不到一天就破功。實在是丟臉!艾草受到打擊的重點是這個(笑
翻外請等到禮拜一喔!

然後,明天會先趕出一點第九章><
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2016-5-8 14:31
剛剛邊打珠珠丸活動邊看這篇文
然後我家的小狐就莫名其妙真劍必殺了wwwwwwwww

文很好看,加油<3
作者: amy6417    時間: 2016-5-8 14:41
水靈(至火水靈) 發表於 2016-5-8 14:31
剛剛邊打珠珠丸活動邊看這篇文
然後我家的小狐就莫名其妙真劍必殺了wwwwwwwww

原來艾草有讓小狐脫衣的能力啊!(並不是!!

謝謝你的留言,活動要加油喔!!(笑
作者: Q雲楓Q    時間: 2016-5-8 19:07
哎呀哎呀哎呀~艾草的壞習慣不到一週就被點破了,

艾草艾草別傷心,至少他們不會在妳房間和書房被掩埋呀~

然後聽說作者大大有打翻外?來來來,快放上讓大家大飽眼福一下吧~  (*´∀`)(期待下一篇,作者大大加油~
作者: amy6417    時間: 2016-5-8 19:51
Q雲楓Q 發表於 2016-5-8 19:07
哎呀哎呀哎呀~艾草的壞習慣不到一週就被點破了,

艾草艾草別傷心,至少他們不會在妳房間和書房被掩埋呀~ ...

請等到明天哦!感謝雲楓的觀看~
壞習慣應該是最快破功的一次吧。之前在西方至少有撐到一天就被莉莉絲給破了
作者: amy6417    時間: 2016-5-9 18:57
番外

艾草的房間最近都是一團亂,雖然有負責內番的人整理過了,但下一秒又恢復成整理前的慘況。

「奇怪?怎麼接任幾日,卻不見需要批改的文件?吾記得審神者有文件需批改給政府過目的啊。」翻看丟在地上的衣服,還是沒看到欲找之物。轉身往半開的櫃子翻找。衣物都被丟出來,櫃子都淨空了還是沒有。
站在房門的一期看著眼前的慘況,心想要不要再去請歌仙來幫忙整理。但歌仙又還有廚房的事要做。

他們兩人是被指定負責整理主人房間的人,本來想用輪流的方式,讓大家都可以來整理,但小主人原世界的部下說什麼都不讓全部的人都進出主上的房間。說什麼一群男人全進出女性的房間成何體統!

但也不能讓親愛的大人被埋沒在亂七八糟的房間,商量許久後,指定一期和歌仙為整理的人選。理由是,兩人看起來是不㑹對大人毛手毛腳的人。順便幫大人做每日早上梳髮的動作。更衣就交給式神處理,大人尊貴的身軀怎能讓這些男人看光!!

能讓刀劍男士做梳髮的部分就已經是最大的容忍了!

這讓身為近侍的長谷部失落的蹲在牆角很久。還喃喃自語的說「難道我就看起來是㑹對主上毛手毛腳的人嗎?」

總之,這重大的任務就這麼落在自己和歌仙的頭上,看這眼前的紅黑身影在房內來回走動,一期決定先問小主人翻亂房間的原因。

「主殿,請問您在找尋什麼嗎?」突如其來的溫柔嗓音讓艾草嚇了一跳。
「一期先生,吾在找文件,審神者需要交給政府的文件,吾找不到。」手上握著剛剛丟在地上的衣服,直接順手的塞回櫃子裡。
一期瞄向塞得皺巴巴的衣服,心想待㑹一定要全部拉出來摺好!
「您要找的文件,長谷部殿都拿去批改了。」

本丸的公文一直都是長谷部負責,常常看見他的書桌上疊滿好幾疊的公文。忙到三更半夜都還看得到房間依然燈火光明。

「咦?那些不應是吾的工作嗎?」艾草聽到那滿滿的文件都由長谷部一人負責,眼睛睜大。

「我是有聽說有主人和近侍一起負責,但大部份都是由近侍負責。」才剛說完就看到艾草直奔出去。

「吾去要回來!那是吾應當負責的工作,不能都託給長谷部先生!」
「主殿!」一期也跟上前去,房間...回來再說!

「長谷部先生!」在門前站直,看向房內散落一地的文件紙張。
「主上!?怎麼了?如此緊張?」抬頭一看就看到主上突然來訪,拿著毛筆的手半停在空中。
「文件,應是由吾負責。長谷部先生毋須全部自攬。」走進房內伸手就要將地上的文件拾起帶走。
一期也來到門前,看著主殿要拿起文件。而長谷部卻急忙站起!
「主上,這些我處理就好!不用主上麻煩。主上還要整理本丸的秩序與運作,這麼多事情主上㑹忙不過來。我來負責就好!」長谷部堅決要他負責,艾草停了一下,又說。
「聽說汝常忙至夜深,還㑹熬夜好幾天。汝等現下為人類之軀,長期熬夜對這身軀有害,吾希望汝能愛護自身的身體健康。」艾草神情認真,語重心常的對眼前這視主命為第一的男人。
「汝也明白吧,人類之軀是很脆弱的。」握住長谷部的手,察看他的指尖。
指甲顏色黯淡,證明長谷部的確長熬夜。臉色也有點蒼白。

轉頭向一期說「一期先生,可否請光忠先生煮些補氣的粥品。中藥配方吾日前有給藥研君一份,還請先向藥研君索取。」
「好的,主殿。」一期點頭後,便往自己的粟田口房間走去。
待一期走後,長谷部面露難色的說「主上,沒關係的。我已經習慣了,再說這些文件數量之多,主上沒人幫忙,定㑹累垮。這樣我們㑹擔心的。」

聽聞,艾草頭次對長谷部大聲的說「汝累垮了,吾㑹更擔心!」
沒想到主上㑹大聲斥責自己,長谷部有些驚訝「主...主上?」
「吾不希望汝等讓自己勉強,人類之軀有一定的能耐,讓汝等勉強行事,此時的吾也和以前惡劣的主人一樣!所以吾要汝等遵守...」

「這是吾的命令,吾希望汝等不需勉強自己,盡自身之力行事。還有...不能熬夜!」艾草微微笑。
「汝能遵守嗎?長谷部先生?」
[...是。我的主人]真是服了主上,讓自己不得不尊從。長谷部勾起嘴角,單膝跪下,一手握住艾草的手,一手置於自己的心臟口。表示服從。

「那麼,現在就請汝先去休息吧,這些吾來批改。」動手要搬起桌上的文件,但身邊的人卻搶先一步搬走。
「主上,這些太重了,而且太多了。主上㑹改不完。我來搬就好。」長谷部說著,動手取走少少的一疊。
「主上能幫忙真是太好了,這一份就拜託主上!」遞給艾草,笑咪咪的牽起艾草往客廳走去。

看著手上薄薄的幾張文件,再看看桌上那好幾疊文件。艾草皺眉的鼓起臉頰
「長谷部先生!!」
稚嫩的抗議聲在本丸的一角傳出,還伴隨著飛舞的櫻花。

完~

-------------------------------------------------------------------------------------
時間是在艾草上任的一個星期後。
但其實不影響正文內容,怕大家會有點看不懂為何艾草最後會小小生氣,我再說明一下。

艾草說要幫忙改公文,雖然長谷部答應讓艾草幫忙,但私心還是覺得不要麻煩到主上。所以才拿幾張來應付艾草。
就意思上來說,也算幫忙嘛~(幫忙寫幾張)
艾草明白自己被應付了,才出聲抗議(笑

最近正在趕第九章,快完成時會告訴大家放上的時間,請大家要再等等!
但確定是周六前一定會放上
作者: 佩佩    時間: 2016-5-9 22:34
艾草~你知道你有時會不經意的萌死一堆人嗎?
大大你放心寫文吧~某佩絕不會催文
作者: amy6417    時間: 2016-5-9 22:58
佩佩 發表於 2016-5-9 22:34
艾草~你知道你有時會不經意的萌死一堆人嗎?
大大你放心寫文吧~某佩絕不會催文 ...

感謝佩的體諒Q Q
最近事情太多,沒時間去想劇情,整個內容根本就是便秘狀態!根本擠不出想要的形式Q Q
不過,不會棄文的!大家可以放心。
作者: 熾雪    時間: 2016-5-10 06:48
辛苦啦~番外的艾草也好萌呢ww作為審神,那些刀真幸福呢~ 加油,我知道文章很難寫,我也難產了(拍拍#
作者: amy6417    時間: 2016-5-10 08:07
熾雪 發表於 2016-5-10 06:48
辛苦啦~番外的艾草也好萌呢ww作為審神,那些刀真幸福呢~ 加油,我知道文章很難寫,我也難產了(拍拍# ...

大大也加油!這是身為創作者的必經之路啊。終於知道為什麼有些人㑹被編輯催稿了(笑)
作者: amy6417    時間: 2016-5-11 17:47
我來說放文的時間囉!在周五晚上會放上
結果忙到今天下午才有空可以打文,但目前打到有3頁了,感覺還可以
待會或明天應該就可以做結尾了~
作者: amy6417    時間: 2016-5-13 19:14

第九章

早晨清脆的鳥鳴聲從窗外傳進,卻沒打擾到這房間主人的安眠。

現在是早上六點,艾草起了個大早。
雖然比平常的起床時間早了一些,但今天算是正式當這本丸的主人的第一天。艾草想早點起來開始準備。

小小的式神在艾草周圍飄動,為艾草換穿衣服。
待穿著完成後,只剩下頭髮的整理了。剛好,門外傳來有人走來的腳步聲。

「主殿,我是一期一振。來幫您做梳髮的整理。」
「請進,一期先生。」允許門外的人進房後,艾草坐在梳妝台前乖乖等著。

後者進房後,看到小主人已經坐好等他了,不禁輕笑「早安,主殿起的真早。」
一期還以為艾草會再睡一陣子。畢竟六點的時間是有點早,自己的弟弟們都還在睡呢。

「吾想早點做準備的工作,早點熟悉工作內容會比較好。」艾草看著一期拿起梳子,邊說。

「原來如此,主殿有這想法是好事。那麼…我這就幫您整理,失禮了。」輕握起一部分的長髮,一手拿著梳子,動作熟練地為艾草梳髮。

艾草的頭髮很長,髮絲也柔軟有光澤,應該是每天都有好好保養吧。
一期如此想著,沒注意到有人在叫他。
「期…一期….一期先生!」
「咦?是…是!主殿,您在叫我嗎?怎麼了?」竟然想到分心了!還好主殿沒注意到。一期臉微紅,但很快地就掩飾過去了。
「一期先生的動作如此熟練,平常也為人梳髮?」
「恩。弟弟們有時也會找我幫忙,不知不覺就很熟練了。」一期拿起綁髮的緞帶,小心地綁起髮髻。
「一期先生是個好兄長呢,有這好兄長。弟弟們真的很幸福。」艾草微微笑「就和梁炫和長照爾等一樣,有爾等當吾的家人,吾也覺得高興。」

艾草的這句話,要是被梁炫他們聽到,天知道會有多開心。因為艾草就是他們的一切!
「主殿也是個很幸福的人呢!有很好的家人們陪著。」綁好最後的髮髻,對艾草說「好了,主殿。整理好了」看看髮髻沒有不整齊後,放好梳髮的用具。

「主殿可以先自行去客廳等候嗎?不好意思,我要先去叫弟弟們起床了。」時間差不多了,該叫他們起床了,多睡也不好呢。
「好的,真是謝謝一期先生,麻煩您了」一期走之後,艾草也拿起刀帳本藏進衣袖裡,或許在等待的時間可以看。

離開飯還有一點時間,艾草想先去大家的房間區看看。
「短刀房有一期先生在處理,先去其他人的看看好了。」如此想著的艾草往客廳的反方向走去。

「光忠先生和歌仙先生都不在的樣子,應該是在廚房料理早餐吧。真是辛苦爾等了」看過兩間房間後,發現沒人在房間。接著繼續走。

走到一間房間時,看到房間的燈還亮著。「是誰開燈睡覺嗎?」發現障子是稍微半開的,艾草往門縫查看。
「咦?沒有在睡覺?」房間主人正坐在桌前,旁邊還放著一疊疊的文件等著處理。
「吾記得這人是…長谷部先生?」
查覺到有人在外頭,長谷部快速回過頭去「誰!?門外的人是誰!?」右手放下毛筆,悄悄地往一旁擺放的本體摸去。

沒想到會被發現,艾草有點嚇到。但很快就冷靜地說「是吾,艾草。吾是來看看大家狀況。」
「主上!?等…先等等!主上!我先迴避一下!」一聽到是艾草前來,長谷部驚覺現在的狀況不能給主上看到。
衣服穿戴有些凌亂,臉色有點差。趕緊洗個臉!衣服整理好。

要用最好的樣子迎接主上,任何事皆不允許怠慢!這是他的信條。

「久等了!主上!真是抱歉讓您等待!」一手覆於胸前,精神又充滿期待的笑臉。如果仔細看,彷彿還可以看到長谷部的狗尾巴正興奮的擺動著。

這是只有主人才可以看到的------忠犬模式的長谷部。

「狗狗…?」艾草的第一眼覺得眼前的人一定很適合犬類。
「主上有說什麼嗎?」好像聽到艾草有說話,蹲下身與艾草平視。這樣的舉動讓艾草覺得窩心。
「沒有,汝聽錯了。」立即回答長谷部,說別人是狗也太失禮了!「吾是想看看大家是否醒了?差不多要用早膳了」
「明白了,主上。那主上可否先去客廳等候。我整理這裡後,就會盡快去客廳的!」和一期說了一樣的話,艾草點點頭表示明白。

長谷部進房後,艾草卻繼續往前朝房間區走去。
「恩…三日月先生?」來到三日月宗近的房門口,聽到裡面有小小的嘆氣聲

「恩….不擅長整裝呢。這件是這樣穿嗎?好像也不是…」

艾草決定問下狀況「三日月先生,汝無事嗎?」
聽聞是小主人的聲音,三日月停下穿衣的動作「喔呀!是小主人啊。抱歉啊,爺爺我不擅長整裝呢。有點煩惱,哈哈哈!」雖然用笑的帶過,但語氣中還是帶有苦惱。
「恩…如果不介意,用吾的式神如何?可以幫助汝。」日式的服裝艾草也不太懂,更不用說那穿法複雜的狩衣。
「哈哈哈~抱歉啊。」開門讓艾草遞式神紙片給自己,也說了穿好衣服就會去客廳。

最後,艾草來到鍛刀房,但她的目的不是要鍛刀,而是隔壁的房間------刀匠精靈的房間。
見刀匠精靈也走出房間,艾草問他「刀匠先生,要一起去客廳用早膳嗎?」伸出手讓刀匠牽著。
「最近要麻煩刀匠先生了。有些刀需要您來修復才能回來。謝謝您。」艾草邊走邊說。
對她來說,刀匠精靈也是這個家的一份子。是重要的家人。

「主上!您沒事吧!見您不在客廳,我剛才很是著急啊!」長谷部泛淚的握住艾草的手。
本來以為主上會在客廳等待,誰知一到客廳,只看到正在擺放早餐的光忠和歌仙、以及其他要來用餐的人。第一個想見的主上卻不見身影!

這讓長谷部快瘋了!剛才就應該陪主上一起來的! 現在主上不見了!萬一發生甚麼事,他會自責到死!

「主上!您沒事真是太好了!!」看到艾草沒事的來到位子上,長谷部也趕緊跪坐在一旁。為艾草拿些餐點端給她。

「真的….好像狗狗。」艾草喃喃自語的說出感想,不大不小的聲音讓大家都聽到了。

『…咦?』

待續~

-----------------------------------------------------------------------------------------------
放上第九章囉!
讓大家久等了,真是抱歉!

這章好像爆文了有點長呢....

第十章會慢點才碼字,因為下禮拜四有小考,我得先考完後才可以放心來打字
可能會比較慢才會放上喔~
作者: 佩佩    時間: 2016-5-13 21:42
狗狗?哈哈~
艾草,你是想到阿防和羅殺嗎?真有趣
還是長谷部真的是一隻狗啊~
作者: amy6417    時間: 2016-5-13 22:42
佩佩 發表於 2016-5-13 21:42
狗狗?哈哈~
艾草,你是想到阿防和羅殺嗎?真有趣
還是長谷部真的是一隻狗啊~ ...

因為長谷部視主為第一!只限定主人才能看到的忠犬模式。與阿防和羅剎也很像~艾草才㑹想到狗狗
所以主人的命令,不管是不是亂七八糟的事,都㑹全力去完成。

我個人認為,長谷部的的主命可以看成:主人的命令 或 本命是主上!
官方設定是採用前者。但後者好像也不錯,就像將軍們的城隍命XD
所以前面小藍曾開玩笑的說八將軍要變成九將軍。個人認為這話可能㑹發生(笑
作者: amy6417    時間: 2016-5-14 21:19
這次好少人啊~因為這兩天的會考,所以大家都不在嗎?
作者: 熾雪    時間: 2016-5-15 13:55
喔喔喔!咱回來了!回來了!最近因為功課爆多還要準備段考,所以沒時間來看,真是抱歉,長谷部是織田信長的刀呢~忠心耿耿的態度是正常的,不過那些行為真的好像狗狗…艾草說的沒錯XD
作者: Q雲楓Q    時間: 2016-5-15 14:20
考完了考完了考完了~

所以回來了回來了回來了~(因為粉重要所以要說三次

原來長谷部是忠狗呀~

那艾草不就養了三隻狗了嗎?www

還有,艾草的房間就是這樣亂出來的呀~
作者: amy6417    時間: 2016-5-15 16:08
熾雪 發表於 2016-5-15 13:55
喔喔喔!咱回來了!回來了!最近因為功課爆多還要準備段考,所以沒時間來看,真是抱歉,長谷部是織田信長的 ...

妳也辛苦了!!

長谷部在戰鬥中的狂是繼承了織田信長。忠的部分是在黑田時期喔。
好喜歡他的反差萌!平常對待同伴時是嚴格的態度。但變成在和主人相處時,就會變成狗狗~
作者: amy6417    時間: 2016-5-15 16:09
Q雲楓Q 發表於 2016-5-15 14:20
考完了考完了考完了~

所以回來了回來了回來了~(因為粉重要所以要說三次

對啊! 阿防,羅剎,加上長谷部。三隻忠心的狗狗也是很厲害的呢
作者: amy6417    時間: 2016-5-19 20:43

第十章

吃過早飯後,艾草想先把剩餘的刀子給鍛造回來。剩下的人數不多,再努力一下就能讓大家回來了!
「恩....剩下的人有...亂 藤四郎、秋田藤四郎跟小夜左文字。」因為一天只能鍛造三把,所以艾草先從這三把開始。不過…
「再來剩下最後的兩把了。要等到明天再鍛嗎?可是就快完成了…」覺得還要等到明天,艾草覺得有點麻煩。

「看來,只能偷偷用點力量好了!」看看自己的手,就稍微努力吧!「還好梁炫爾等不在,吾這樣偷使出力量,定會被阻止。」

藤四郎的材料一樣由一期一振交給刀匠精靈,但小夜的親人都還沒來,交材料的人就由曾經一同待過細川家的歌仙處理。
「主上,希望小夜能回來。他被破壞時,我當時簡直是傷心欲絕…」
刀匠開始鍛造了,艾草留在鍛刀房看鍛造過程,歌仙表示他也要一起陪主上迎接小夜。
兩人就坐在一旁的矮椅上等待,一旁的歌仙突然說出這句話,艾草則是靜靜地聽。

「小夜是在戰鬥中被破壞的,但一切都是前主人的錯!當時小夜明明都重傷了卻執意要繼續往前走,敵不過敵人的小夜就這麼在我眼前被破壞了。」雙眼直盯著火爐,面無表情地說著,語氣平淡到像是沒事一樣,但在那之前,他早就哭過很多次了,哭到眼淚都流不出來了。

「連護身符都沒配給小夜,所以一點救贖的希望都沒有。本來他的碎片會被留在戰場上,因為主上連想撿回家的心都沒有,是我偷偷帶回來的。」早就料到主人一定不會答應修復碎刀。所以就藏在自己身上,至少死去的小夜回家了。

「但在那之後,不知道主人是怎麼發現的,知道我偷帶碎片回來,就沒收全部的碎片,我也受到處罰。之後就不知道小夜的去處了。」
剛剛艾草分好碎片小山後,告知他裏頭有小夜的碎片,心中燃起了希望!沒想到會在離自己這麼近的地方!他還以為前主人把碎片丟出野外了。

「真是….太好了….太好了!!」眼眶泛淚,從眼睛流不出淚的那天起,已經有多久都沒哭過了呢?
用手擦拭掉淚珠,十分感謝是由這善良的小主人來當我們的主上。

艾草靜靜地聽完後,沒說一句話,用手摸摸自己初始刀的頭,再微笑地說「時候就快到了。等時候到,歌仙先生所熟悉的小夜君就會回來的。」

「『我….是亂藤四郎喔!吶,要和我一起亂俗嗎?/我是秋田藤四郎,能夠出來十分高興!』」
金髮的亂藤四郎比自己的外貌再稍微大一些,看起來也有國小高年級的年紀了,但那只是外貌像而已。真實年齡可能都比艾草大上許多。
「女生?」亂穿著西方軍事的制服外,還搭配編有蕾絲的裙子。「不….不對。這裡只有男性,沒有女性的付喪神。」艾草想了想,認為自己搞錯了。

「人家是真正的男生喔!妳是新主人嗎?好可愛喔!!」抱緊艾草團團轉的亂完全是失心瘋狀態!連自家兄弟的秋田也很難阻止。
亂的穿著在第一眼下,會覺得是女孩。但他真的是男生,只是打扮是僞娘而已。
「亂!第一次見面就這麼失禮可不行喔!」一期知道時間到了,前來迎接弟弟。誰知道才剛開門就看到艾草被弟弟抱著轉!

艾草的眼睛被轉成蚊香眼,站都站不穩了「吾….沒事。只是頭好暈….」在歌仙的攕扶下站穩後,注意到有雙穿著藍色袈裟的小男孩站在旁邊看著她們。
「之定…?」藍髮男孩睜大他那像貓眼的眼睛,不敢相信的看著艾草身旁的歌仙。
「小…小夜!」快跑過去抱住那名叫小夜的男孩,剛擦拭過的眼角又流下淚來。

只是這次不再是痛苦的淚水了,而是名為喜極而泣的淚。

在大家都離開鍛刀房後,艾草還留在這裡。她決定要用些力量了。
「刀匠先生,之後您所見之事,還請您發誓別告訴他人。拜託您了!」刀匠舉起小小的手發誓。
為了以防萬一有人進來,艾草鎖上門鎖。然後看看刀帳中剩下的兩把需修復的刀子。
「山姥切國廣以及…加州清光嗎?都是同為初始刀的人選啊。」好!讓他們也回來吧!
艾草的身形有了轉變,雙手慢慢變大,身形也變高了。一旁的刀匠精靈看的是震驚不已。
聲音不再是小女孩般的稚嫩,而是親柔的少女聲音。長及拖地的袖子一甩,站好身軀,表情是無比的威風凜凜,帶有威嚴的語氣說。

「剩下最後的兩人了,這次必定讓大家團聚!」

待續~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
總算打完字了,因為不像讓大家等太久,就從七點開始打。總算趕出來了!

這篇有稍微說說小夜的遭遇,邊打邊覺得小夜好可憐啊!我怎麼會想出這種的劇情啊!小夜!對不起!
還有清光也對不起,把你排在修復刀子的區域。本來想安排抓野生的清光就好,但想早點讓清光出場就....對不起!就算你曾經被破壞掉了
主人我也很喜歡你啊!世界第一可愛的清光!!我最初是選你啊!看看我有多喜歡你!

假日再開始打下一章喔~一樣打完會放上
作者: amy89319    時間: 2016-5-19 22:32
我、我家小夜就是重傷後又出陣才斷的啊啊啊啊QAQ
我覺得膝蓋好像中箭了……

然後,清光也要回來了嗎!!!
我好期待啊!
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-19 22:46
刀劍跟城隍都超棒的啊啊啊啊~~~
魚魚追文追定了!大大一定要加油喔(雙眼放閃
請務必寫到最後喔
作者: amy6417    時間: 2016-5-19 22:47
amy89319 發表於 2016-5-19 22:32
我、我家小夜就是重傷後又出陣才斷的啊啊啊啊QAQ
我覺得膝蓋好像中箭了……

诶!?
你家的小夜也是!?至..至少不是故意的啊!以後重傷就趕快回家吧!別管敵人了!先治療要緊!
讓你想到傷心處,真是抱歉!

清光也要回來喔!下章就會出現了!
作者: amy6417    時間: 2016-5-19 23:03
叫魚魚的貓 發表於 2016-5-19 22:46
刀劍跟城隍都超棒的啊啊啊啊~~~
魚魚追文追定了!大大一定要加油喔(雙眼放閃
請務必寫到最後喔 ...

歡迎魚魚的加入!

感謝追文!請放心,只要我還身處刀劍坑一天,我就是不會棄坑的!(笑
能入刀劍坑真是一件快樂的事!!
作者: 熾雪    時間: 2016-5-20 11:26
我來看文惹~看到斷刀真的會很心疼,所以我都從來沒有讓我家的刀斷掉過,小夜回來真是太好了呢~我最喜歡的刀就是小夜跟今劍了。最近我家刀帳來了物吉跟鶴丸ww。期待下文~
作者: amy6417    時間: 2016-5-20 12:21
熾雪 發表於 2016-5-20 11:26
我來看文惹~看到斷刀真的會很心疼,所以我都從來沒有讓我家的刀斷掉過,小夜回來真是太好了呢~我最喜歡的 ...

看來妳這次活動打得還不錯。我是練短刀為主,活動都沒什麼在衝(笑
雪對家裡的刀都照顧很好呢,我也是受到重傷就先回家,敵人什麼的先一旁放置吧!
作者: 熾雪    時間: 2016-5-20 20:49
不不不,鶴丸可是鍛到的,這次活動也是主要以練短刀為主
實際上打了百場也只遇到物吉
而且其中還遇到段考,還真是....
刀帳什麼的也可以慢慢集嘛~反正他們又不會跑掉ww
一起加油吧~在等6圖全部攻略完畢呢
作者: amy6417    時間: 2016-5-20 20:57
熾雪 發表於 2016-5-20 20:49
不不不,鶴丸可是鍛到的,這次活動也是主要以練短刀為主
實際上打了百場也只遇到物吉
而且其中還遇到段考 ...

我在衝第7章地圖了。
因為之前有早一步鍛到數珠丸,所以想說這次就練練低等級的人員。但事情太多要處理。所以活動有沒什麼在打。現在等級有太多差距了。叫我這個全部時代,日戰地圖都有警察的人怎麼練啊!

作者: amy6417    時間: 2016-5-20 20:59
下一章的文章剛才打完囉!明天放上後再進攻下一章
作者: Q雲楓Q    時間: 2016-5-20 22:50
嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~艾草呀~~

凡事都是可以慢慢來的呀!!!!

不要殘害自己的身體呀啊啊啊啊啊啊啊!!!

小艾草呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

日夜遊巡將軍快來阻止小艾草呀啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!
作者: amy6417    時間: 2016-5-21 00:48
Q雲楓Q 發表於 2016-5-20 22:50
嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~艾草呀~~

凡事都是可以慢慢來的呀!!!!

將軍們:大人!不是說過別隨意用力量的!我等㑹很擔心啊!
艾草:可是就要完成了,那樣好麻煩(鼓臉頰)

最近有點空就先多打一點,之後又要忙時,就沒辦法打了不喜歡劇情一直卡在腦中沒辦法化成文字的感覺啊。
作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-21 01:22
呀~下一章下一章下一章啊~♡♡♡
太有愛了!不管是爺爺還是之定還是長谷部跟艾草都是超有愛的♡♡♡
期待下一章呀~
作者: amy6417    時間: 2016-5-21 12:04
叫魚魚的貓 發表於 2016-5-21 01:22
呀~下一章下一章下一章啊~♡♡♡
太有愛了!不管是爺爺還是之定還是長谷部跟艾草都是超有愛的♡♡♡
期待 ...

冷靜點啊!魚魚!
㑹放上下一章的。感謝觀看。
我也喜歡艾草與大家的互動~
作者: amy6417    時間: 2016-5-21 12:32

第十一章

光忠端了一杯熱茶放在桌上,擔心的問著坐在客廳休息的艾草「主上,身體好點了嗎?剛剛真是把我們都嚇壞了。」
「無大礙了。抱歉,驚動到大家。只是…有點貧血,加上被轉圈轉暈而已」喝著溫熱的茶,把偷用力量的事小小撒謊說成是貧血造成的。

至於光忠會如此擔心是方才發生了驚動本丸的事…

在清光和山姥切睜開雙眼後,艾草已經恢復小女孩的樣子了。所以都沒看到變回真身的艾草。
清光和剛才的亂一樣,說了句「好可愛的主人!」就抱緊艾草轉圈。一天連續被那樣轉了兩次,再加上方才硬用了一點力量,力量消耗很多。艾草真的覺得整個世界都在轉動!就像當初尚在西方時,初次讓莉莉絲帶著自己飛行的時候。

當時自己也是被轉到頭昏眼花,因為莉莉絲的飛行速度快,還在空中急速轉了好幾圈!不過當時要趕上課也只好這樣。

在清光終於放開自己、要自我介紹時,艾草就昏倒了!清光和山姥切以及刀匠精靈都嚇死了!急忙衝出去叫人來幫忙。

「主上!主上!您撐著點!!」機動最快速的、號稱機動戰士---長腿部,呃….不是,是長谷部。聽到最重要的主人昏倒了!搶先到達鍛刀房,一把抱起艾草往手入室衝去。
「可惡!為甚麼手入粉沒用!?為甚麼啊!」或許是著急到腦袋混亂了。忘了艾草不是像他們一樣用手入粉治療,手中的粉撲棒不斷輕拍著艾草的額頭。
直到大俱利看不下去自己叔叔的愚蠢動作,才忍笑的說出艾草和他們不同,就讓一旁懂醫學的藥研來看看情況,自己則拖拉著長谷部去客廳等待。

在藥研的照顧下,艾草醒來後。向旁邊的人道歉「真是抱歉!還麻煩到藥研君!而且大家定是被吾驚嚇到了!」
「沒事的啦!大將。先去休息吧。看到您昏到,大家很擔心呢。尤其是長谷部旦那,嚇得把手入粉全拍在您身上。」
「難怪吾身上有白粉…」輕拍掉衣上的白粉後,和藥研走到大廳。看到清光像做錯事的孩子,表情難過的跪坐在面前。

「主上!真是抱歉!我不知道您身體情況差還抱著您轉圈!」身體往前傾,做出標準的土下座來道歉。
「沒關係,清光先生。吾不會生氣。恩….還請清光先生先起來吧。」扶起道歉的少年後,艾草環顧客廳「還有一位山姥切先生呢?」
今劍手指向角落,很快就看到一位披著舊白布的金髮男子縮著身子坐在那裏
「山姥切先生,您好。」一樣是禮貌性地詢問,但山姥切微抬起臉看了一下眼前的小女孩。之後用拉下布沿想遮住臉。
「向我這種仿冒刀說話,可沒好處拿…」眼睛撇開,說著「幹嘛為了我這種仿冒刀再去鍛刀、反正我就是這種沒什麼用的仿冒刀才會被破壞掉…」之類的話,讓艾草聽了覺得很不滿,鮮少生氣的她就這麼伸出手扳住眼前的人的臉,使他的眼睛正面看向她。
「請別說出這種話!仿冒刀又如何!雖是和本尊有異但也具有很好的實力!請別看輕您自已!」聽到這些話的山姥切睜大眼,因為從沒有主人說出這樣鼓勵他的話,眼前的艾草是第一個。
「真是個奇怪的人…」微勾起嘴角,鼓勵他這樣的仿冒刀,卻不在意有沒有好處拿。有這樣的主人也不錯。

「我….我是山姥切國廣。請多指教…」小小聲地自我介紹,隨後又快速的拉下布沿遮住微紅的臉。
「齁~齁~山姥切桑害羞了~」今劍看他的表情有趣,和一旁的亂在那裏叫囂。
「原來山姥切桑是個純情的人啊~」手微遮微笑的嘴角,眼裡笑成彎月狀。
「才…才不是害羞!你們別亂說!」臉上變鮮明的潮紅卻出賣了他。
好在一期抓住叫囂的兩位小朋友,再和山姥切道歉。小小的鬧劇才結束。

「我是加州清光喔~雖然不好上手,但性能不錯。多多指教!可愛的小主人~」漂亮的紅色眼睛盯著艾草看。隨後突然問了句話「主人,我很可愛嗎?」
「?」艾草不懂清光怎麼會問這個,但她覺得清光是真的很漂亮。所以如實的說出答案「清光先生很可愛。是個很漂亮的人。」
「真的!?好高興哪!我很可愛對吧!」忘了艾草才剛從昏倒中醒來,又高興的抱起艾草轉。

「貴樣….!給我放開主上!主上可不是說抱就抱的人!!」近侍的長谷部整個怒氣值Max全開!
「吶,俱利醬。長谷部君今天怎麼常生氣?是血壓低嗎?」光忠和大俱利在一旁小聲地咬耳朵。
「只是羨慕他們能抱到主上,忌妒心作祟罷了。還有…我要吃毛豆餅」太清楚自家叔叔在想甚麼,大俱利決定不理他。反正他也不打算和別人好。現在,他只想要吃東西。

待續~

--------------------------------------------------------------------------------------------------
第一卷在下章就會結束囉~所以下章的篇幅可能不多。
第二卷開始就要出征啦!不過我不善寫打鬥,請大家就多包涵拉~

作者: 叫魚魚的貓    時間: 2016-5-21 17:24
哇~♡出新章了吔!魚魚很開心能夠看到大家都回來了!魚魚可以叫你amy嗎?
作者: amy6417    時間: 2016-5-21 18:20
叫魚魚的貓 發表於 2016-5-21 17:24
哇~♡出新章了吔!魚魚很開心能夠看到大家都回來了!魚魚可以叫你amy嗎? ...

可以啊。amy或月亞都是我的稱呼~
我也很高興失去的同伴能再度回來!!
作者: amy89319    時間: 2016-5-21 18:25
清光世界第一可愛!

終於回來了(`ω`)人(´∀`)ノ
好開心好開心啊!

下章加油!
出陣也讓人好期待\(ˊㅂˋ)/
作者: amy6417    時間: 2016-5-21 18:45
amy89319 發表於 2016-5-21 18:25
清光世界第一可愛!

終於回來了(`ω`)人(´∀`)ノ

清光真的可愛!主人我是真心覺得!
進刀劍坑後都在看mmd,想用這個打發時間到10月的花丸~
作者: 熾雪    時間: 2016-5-21 22:10
長腿部XDD看到這句我笑了wwww
當初我其實沒想到清光是最受大家歡迎的刀劍呢
我的初始刀是被被
其實一開始是看聲優(被打#
艾草真是個善良的好主人><
不過長谷部還真是拖線呢
繼續加油吧~~~~
作者: amy6417    時間: 2016-5-21 22:35
熾雪 發表於 2016-5-21 22:10
長腿部XDD看到這句我笑了wwww
當初我其實沒想到清光是最受大家歡迎的刀劍呢
我的初始刀是被被

剛開始會選清光是覺得聲音好聽。就選下去了。之後看大家都說清光是神刀匠。
好刀都是他帶來的,我當時還沒開始大鍛特鍛,所以覺得應該是還好。
沒想到,他就幫我把爺爺給鍛回來了。當下真是想抱著他尖叫!
沒記錯的話,鶴丸和螢丸也是他鍛回家的,從此就更愛他了。刀匠二號是長谷部,他幫我鍛了小狐丸跟數珠丸回來

現在要鍛刀前都會用噗浪問他們兩個,他們已經是我家的御用刀匠了(笑
作者: amy6417    時間: 2016-5-23 13:22
卷一最終章明晚放上,謝謝大家能看到這裡!
作者: 熾雪    時間: 2016-5-23 19:01
我來佔100樓ww大大辛苦啦~能寫出這樣的文章不容易呢~尤其城隍不知道為什麼都沒什麼人在寫同人文呢

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1