御見我

標題: 裏•八仙同人 你以為你是正常人?你錯了!(果×芎) [打印本頁]

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-15 00:16
標題: 裏•八仙同人 你以為你是正常人?你錯了!(果×芎)
這是水卷第一次發文,
請多指教,
裏八仙的轉世文搭配化神-八卦(化神-八卦是畫家-諭曉的作品,
水卷認為這是很不錯的媒材,
因為裡面的人物之一-坎水 很像川芎的女性版)所以有了這一篇中國神×日本神的合體
水卷認為,八卦、八仙都剛剛好八個正好可以寫一起(其實是想當幫韓湘配)
不會有自創人物(路人甲乙丙丁不算,而八卦本就是中國的自然原素,諭曉老師把它擬人化而已,
諭曉老師好棒!!)
簡介以下:                             
化神-八卦
八種原素利用日本式神的技術擁有軀殼,分別是
乾天,震雷,巽風,兌澤,坎水,坤地,離火,艮山
(雖然沒照順序,不過是真的有這些卦名)
其中坎水和離火分別是川芎和莓花的轉世,
除此之外的人物都是日本或中國神(例:天照御姬,月讀命,辯財天......等)
不 、 過 、 全文主要還是以八仙唯主,
沒有自創人物,
更文時間固定一星期一次或兩 三次,棄坑率為零,
以下是戀人組:
果芎(必要),
凝賓(必要),
赤蘿(蘿:不---不---不),
湘兌(八卦),
藍離(莓),
於宛(薔蜜),
權巽(八卦),
反派角色:玉藻前(日本傳說中的妖狐......其他自己上網查),
天邪鬼(玉藻的部下),
荒骷髏(玉藻的部下)
甜文有,
也會有點配合蒼葵風,是非看不可,看了又沒有非閃不可的
中長篇文,
如過對戀人組有別的想法的話,
或有搞笑的梗的話,
請   
盡量提供意見
HE,
川芎的妹控轉世了仍不變啊:-D

“伙伴,伙伴,請讓俺抱住玥穹大人的大腿吧!!”
“阿、蘿、你想被果果磨成泥,也不要拖我下水啊!!”
------------------------------------
作者: stary0606    時間: 2016-4-15 07:12
喔喔!感覺不錯(眼睛閃亮亮
作者: stary0606    時間: 2016-4-15 07:13
不過川芎轉世後是男的還女的啊 owo?
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-15 23:09
是女的喔!不過一定有大大想看bl......所以bl請看凝賓,果芎是bg,因為bl有點難度,不過水卷會努力的,明天水卷會發第一,二章,還有以下是化神八卦的網址:http://blog. yam. com. yakura.          謝謝大大的支持,
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-15 23:27
補一下......本文中僅有川芎的樣子或許可能要參考(注意!只有“參考”)一下化神八卦中的外型,本文中其他的化神們是有別的樣子的......,請注意啊
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-16 09:25
第一章 下凡-1

仙界和以往一樣閃耀著溫暖的光芒,

雖然傍晚是個寧靜的時間,但在某個看起來很像棉花糖的建築物中卻完全不是那麼一回事,

這棟建築物當然不是真的棉花糖,

而是管理先人們下凡的地方,俗稱仙管局,

這地方是先人下凡的必經之路,要在這裡拿到人類的身體----

乙殼

才能到人間,

所以說這就是現在為什麼會如此吵雜的原因

“一號 一號,阿…我忘了一號帶某某去以殼轉換室了”

“三號,這裡有兩位要轉換,請帶他們去好嗎”

“五號…五號…”

現在的仙管局真是吵個不停,

現在是夏天,想下凡的仙人不多都不行,

長長的隊伍已經排到了大門口外再延伸,還可以看到已經有仙人在喝茶兼聊天的打發時間,

長長的隊伍就像不知道前進為何物一般的停止不動,

時間一分一秒的過去,

如果有縮時攝影就可發現,隊伍其實在已十分緩慢的速度前進

"阿…好無聊哪"

發出哀號的是一位藍髮的少年,少年眼角下有一恰似火的水藍色圖騰,

這樣的抱怨在平常已經是見怪不怪了,但是少年的抱怨卻格外的小聲,就像在堤防著什麼一樣----

藍采和的確在堤防著什麼

少年的旁邊還有一紫一粉紅的身影,

正式八仙中的韓湘和何仙姑,

----藍采和的小小聲抱怨其實只有針對何仙姑而已

因為八仙中的何仙姑起床氣是萬分的嚴重啊!

嚴重到所有膽敢把她吵醒的人,都會去和地府的城隍說一聲哈囉!

看了一眼身旁皺了皺眉頭接著又沉沉睡去的友人,

藍采和拍了拍自己的胸口,

忽然有一到聲音叫住了他

"小...小藍"

那是一道怯生生的聲音,藍采何不用轉頭就知道是誰在叫他,

"阿湘,怎麼了"

身為八仙之一人稱『韓湘子』的仙人,其實只是一位膽小的愛哭鬼而已,興趣是做實驗,嗜辣

by藍采和

"洞賓,沒問題吧?要是被景休發現..."

"哎喲!沒問題的啦!我可是給了洞賓兩張小仙生活照ㄟ,他一定一定要幫我完成任務啦!"

"可是我們三個直接下凡,沒和景休說一聲可以嗎?"

"嘖!所以我才叫洞賓仙去仙管局...,到時候好幫我們插隊嘛!"

藍采和漫不經心地說道

"嗚..."韓湘發出代表緊張的音節

就在韓湘擔心的面如死灰的時候,有一到聲音響起----

"小藍,呼叫小藍"

那是一道沒有刻意壓低音量的聲音

"噓...小聲一點啦洞賓!小仙在睡覺呢"

藍采和慌慌張張地用手蓋住了與同伴的通訊器,就怕吵到了身旁正在睡覺的女性友人

"嘶--那你早說嘛!應該沒有吵到小仙吧"

"沒...沒有...吧,喝...小...小仙"

藍髮仙人倒抽了一口氣,手卻以極快的速度從背包裡拿出一樣白色長條物

"小...小仙,別生氣啊!"

把白色長條物遞給何仙姑

(根據以上幾點,我們可以知道藍采和把自家帥氣又英俊的阿蘿,借給朋友發洩起床起了)

不理會身後阿羅死前的哀號,

藍采和把注意力放在與呂洞賓的通訊器上,

“所以說,洞賓你那邊ok了?”

“應該,你們要快點,三號和五號已經在用懷疑的眼神看著我了.”

“那我就先謝謝啦!”

藍采和把通訊器關掉後,轉頭看像已經把方才的對話聽完的兩位友人

“可以出發了呢”

手接過差點被砍死,現在是半死不活的阿蘿

-----------------------------------------------------------------------------------

其實藍采和也沒有要做多重大的事,

他頂多帶他兩位朋友去插隊而已,

但,

為了不要被仙管局的人發現,

他已經 請 了八仙之中的呂洞賓去臥底,

好幫他們插隊----

既然都是八仙,那就幫個小忙吧!

另外他還送了兩張小仙生活照給他,

“小藍,洞賓沒問題吧?”何仙姑

“放心吧!他要是敢失敗的話我絕對會巴他嗶—在嗶—的”

某出的呂洞賓

”哈—哈啾”

一藍一紫一粉紅的身影,

降落在仙管局的小側門,

那裡有一位綠髮先人正站在那裡,手上罕見的沒有拿著某人娃娃,

“洞賓,洞賓”

藍采和叫住了綠髮仙人

“呼-還好你們來了!我再不回去會被管理員剝皮的好嗎?”

“抱歉啦!洞賓"

藍采和漾出一抹真心誠意的笑容,雙眼宛如新月般的彎了起來

“好了!帶我們去乙殼轉換室吧!”

等身後的韓湘和何仙姑都跟上後,藍采和一腳塌入轉換室內

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-16 09:28
http://blog.yam.com/yukura/article/28901666

化神八卦的連結網址
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-16 16:48
第一章 下凡-2

說真的這裡並沒有變很多,

硬要說的話大概就是曼陀羅草的職業更加稀奇古怪了吧!?

藍采和放下摀住耳多的雙手,

看著自己抽到的職業

『幼稚園老師』

雖然他不識專業的,

但因為在林川芎家待過的關係,他也不算新手.

好歹他也照顧過小梅花嘛!

…說到小梅花,這也讓他想起了林川芎,

當時誰也沒想到會發生那個意外

,流浪著基地的那場爆炸,除了薔蜜有於沙保護活久了一點,所有人都在爆炸中失去了生命,

包括川芎和梅花,

他到現在都還可以想起果果當時的表情,

簡直恐怖到一個極限,

他沒有阻止果果接下來的動作,

原因,

他自己也很氣憤,------

在他看到那空無一物,全部都被燒光的七樓時.

---------------------------------------------------------------------------------------

事後,警方也找不到兇手

,只好對外聲稱是意外,但是事實並非如此,

那些痕跡十分明顯是人為的,

然後這件案子就被警方丟在一旁了,

走投無路的他只好回仙界,就這樣過了二十年

,身為仙人,他可以擁有漫長的生命,而林川芎不是,這就是他此次瞞著曹景休下凡的主因之一,

其二,

就是最近人藉發生的怪事似乎和二十年前的縱火案有關,

他才拉著兩位友人下凡,

“小藍,你好了沒有?”

直到有人的聲音出現在門外,藍采和才發現自己想太久了

“小仙,我好了喔!換你囉!”

給了友人一個回應,藍采和走向轉換室的後門------

那是通往人間的道路,

“阿蘿!我們要出發去找哥哥了.雖然也有可能是姊姊?”

“放心吧小藍夥伴把俺和伙伴的男子氣概加再一起,一鼓作氣地尋找川芎大人吧!...話說要是川芎大人真的是女性的話,可不可以讓俺抱住她的大腿啊?”

“….阿蘿你會被果果磨成泥的喔"

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-21 00:03
水卷明晚會更  and 各位大大可以幫水卷想想除了藍采和,何仙姑,張果  以外的八仙的乙殼嗎?水卷在這方面有點卡......
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-21 19:43
所以所以林川芎会是女生么wwww
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-21 20:56
阿權的话大概是呃……拉花?
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-21 21:36
呃…請問可不可以告訴水卷......拉花...是什麼?O-O
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-21 21:37
是的,呃…是GB ,bl會寫的是凝賓
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-21 21:56
第二章 記得?不記得?

今天是個下雨天,

所以幼稚園比平常晚了半小時關門,雖然剩下的人數不算多,

但卻都是需要頂帶父母來接送的孩子,

----林梅雨就是其中之一,

女孩小小的手抓緊了書包,大大的眼睛不時望向大門口,隨之又失望的轉回來

…姊姊還沒來,

拖著腮膀子,

女孩踢了踢雙腳,沒有發現朝她走過來的那抹身影

藍采和在把幼稚園二樓的燈先關起來後,就發現了那個小小的,不時望向大門口的身影,

身為一個幼稚園老師,藍采和有必要去關心一下對方,

不過在他走到可以看清女孩容貌的距離時他就愣住了,

並不是因為他忽然放棄了去關心對方的念頭,

----而是他曾經見過那張臉,

粉嫩的蘋果臉頰,

棕色的柔軟捲髮

藍采和在自己幾乎要喊出那個名子時,

那張臉轉過來了,

過去總是映滿歡喜的雙眸,現在卻帶著寂寞和淡淡的訝異

“你是…今天來的新老師?”

出滿疑問的句子,從那張小小的嘴巴中吐出

“阿…阿,對 你們叫我小藍哥哥就好了!”

藍采和綻放出一抹笑容,

墨黑色的雙眼如弦月般的彎起,走到女孩面前蹲下

“小…藍葛格…”

林梅雨覺得眼前這張臉好熟悉,好帥氣,

這張臉是他有記憶以來就一直出現在腦海中的,他還記的這張臉和另一張少女的面孔,

就算他現在腦中不只多了一些些記憶,他還是可以清楚地答出他和這張臉相處過的時光,

在那場大火前他一直和這個少年住在同一個屋簷下,

少年的名子叫做藍采和,

有很多植物,

其中更有一根和她相處最久的蘿蔔,

雖然少年聲稱那是玩具,

但她知道那就是一個有眼睛有鼻子有嘴巴還會說話的人面蘿蔔,

為什麼

...她會知道那是真的呢?

...是因為有了"那些"記憶嗎?

就算那些記憶全是她的

…她仍然是林梅雨(花)誰也不能改變

“小藍葛格!!”

軟軟的聲音帶著哭腔,藍采和愣愣地接住忽然朝他抱過來的小小身影,

“梅花!?”

”嗚…梅花好想念小藍葛格”

“梅花!真…真的是梅花!”

藍采和看著眼前還記得自己的女孩,

!!其實他自己也很不敢置信,照理說轉世後的靈魂很少還記的前世的事情,

沒想到竟然發生在梅花身上

,為了確定,藍采和又問了一個問題

“梅花你還記的,當時還有誰住在哥哥家的家的嗎?”

梅花不知道為什麼對方要忽然問這個,

她只知道要回答小藍葛格的問題就好

“有…小仙姐姐,妖精叔叔和果…”

“沒...沒錯就是小仙,果果和麥克"

呃…還是喬治?

藍采和激動地抱住梅雨,

沒有發現女孩的臉已經紅得像番茄一樣了,

更沒有發現停在幼稚園玻璃門外的一抹身影

----所謂的樂極生悲就是這樣吧!

在藍采和發現屬於女性怒吼炸響在耳邊時已經來不及了

"你在對別人的妹妹最甚麼阿!渾帳"

他只覺得一陣天旋地轉,

他趕緊用手撐住身體,

避免後腦杓和地板產生親密接觸

,恢復視線後他看到梅花抱著誰的腰

喊:

"姐姐你怎麼可以打小藍葛格啦!"

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-22 20:05
各位大大求回復啊~~~~~~~~~~~~~~~~                                                                                          
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-22 23:05
噗…被打了,呃、我是想说咖啡師
作者: stary0606    時間: 2016-4-23 22:01
怎麼再次相遇還是同樣的場景啊wwwwww
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-24 16:07
很適合阿權ㄚ  那水卷就這樣決定好了                                         對於其他八仙個位大大有什麼想法嗎?                     
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-24 16:07
今晚更                                                                           
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-24 17:42
期待更新wwwwwwwww阿林妹控?
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-24 22:02
第二章 記得?不記得?

玥穹無力地把自己丟到沙發上,

伸手揉了揉緊鎖的眉心,

似乎想要努力的打起精神,但這個辦法似乎半點用都沒有,重重地嘆了口氣,

玥穹還是忍無可忍地發出了怒吼

“所,以,這他媽的到底是怎麼回事!"

林家大宅的客廳中有四個人,扣除已經睡著的梅雨,

有一位看似十分瘦弱但是笑容卻分外燦爛的少年,

一位有著貓兒似的大眼睛,身穿白袍的年輕護士,

還有一位正一手插腰一手拍桌,眉頭緊皺的女子.

(時間回到一小時前)

玥穹一到她寶貝妹妹的幼稚園,就讓她看到一幅讓她理智瞬間斷線的畫面,

有一個人,

抱著她的妹妹,

她的妹妹,

林梅雨,

臉上有兩道明顯的淚痕,

而,那個人,

是 , 男 , 的 ,

…...一個男的,

抱著她的妹妹,

她妹妹的臉上有淚痕

或許在別人眼中這是一幅:

噢!多麼感人的兄妹團聚啊!

但是,在林玥穹眼中:

幹!所有接近她寶貝妹妹的男性都該被殺千刀!!!

所以林玥穹採取了行動,

然後等她恢復神智後少年已經被他過肩摔摔出出去了,

而自家妹妹則是帶著哭腔的指控她,

在淚水的攻擊下,林玥穹逼不得已送少年到一家醫院,

反正少年就是一副就算沒被打也可以昏倒的樣子,

但她怎麼覺得這只是單單表象呢?

她是在哪裡見過這個少年嗎?

在她從思考中回神時,少年已經做好檢查了,

少年身旁還有一位十分年輕的護士,

…林玥穹被告知少年可能還需要休息時就已經有不好的預感了,

而當她聽到少年目前無地方落腳時,她的妹妹--

寶貝妹妹,拉了拉她的衣角…

身為姊姊的第六感(?),她已經知道自己的妹妹想說甚麼了……

“…好,姐姐知道了,他可以住下來……”

唉!這個場面好像在哪裡看過

至於那年輕的護士,

請不要問他為什麼了,因為她也不知道

因為她也不知道為什麼可以從

”一起回家可以方便照顧”

講到

”我剛剛好也需要一個地方住ㄟ!玥穹姊我也可以住下來嗎!?”

除了”好”她還能回答什麼呢?

(時間回到現在)

林家大宅在今晚發生了一些事,

不但莫名的多了兩名房客,

…還莫名的多了一個空蕩蕩的大門口,

對,

一個空蕩蕩的大門口,沒有門

,應該說”有門”,

但是

門在地板上,不用看就知道是誰的作品

雖然林玥穹(上輩子)看過無數次,但是當(久違的)"拆門"出現在眼前

,林玥穹還是忍無可忍的爆發了,

在他人眼中這樣子被瞪又被罵可能是一件頗有壓力的事,

不過在藍采和眼中卻呈現完全顛到的狀況---少年現在心裡可以說是感概萬分

噢!我已經二十幾年沒聽到這怒吼了啊!

哎呀呀!我一定要把這個消息趕快告訴他們和果果啊!

"…喂"

哎!我真的太感動了!我真的找到哥哥了(姊姊?)

"喂!你到底有沒有在聽人說話!"

"小藍,玥穹姊在叫妳"

"啊!?..."

被拉回神志的藍采和,不解地發出單音,

…請原諒他剛剛太過於沉浸在自己的感動中,而沒聽到林玥穹講的話

"玥穹姊說,你要把門的事處理好才准睡覺呢!小藍"

林玥穹有一種感覺,眼前的少年一定不會處理得很好,不過門是他弄壞的,當然就是他來處理了

"是!我一定會處理好的"

"聽到了就去做!!"

作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-24 22:08
呃…小藍真的可以修理好么(汗
作者: amy6417    時間: 2016-4-24 22:33
小藍的怪力經過20年了,還是一樣呢~
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-27 22:36
水卷會在周五晚間更     唉!誰可以提供呂洞賓,李凝陽,曹景休,韓湘的乙殼角色呢???(—β—)
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-28 16:27
阿湘的话我想还是学生比較適合吧,曹先生的样子我第一个想到的职业是保安吧?又或者跟原作一样做售貨員?
作者: KudouAsuka    時間: 2016-4-28 16:28
李凝阳的话…編輯?或者黑道老大?
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-29 21:04
第二章 記得?不記得?

雨聲漸漸變小了,

夜晚醞釀出了一種寧靜,

夜,

絲絲風起中有一盞燈緩緩地亮了,

那是林玥穹的房間,

喀答,門被輕輕地從內鎖了起來---

林玥穹根本還沒入睡

林家的主人把手放到衣襟上,

緩緩地拉下在拉下,

或許別人會以為這位時常眉頭緊鎖的女子要換衣服,

但是那隻手再將衣服拉到鎖骨下時就停住了,

在那裡,

在鎖骨的上方,

有一個淡藍色的圓,

很淡很淡幾乎和皮膚相同顏色了,

而在原地中心有一個較深的字體,

一個土

,一個欠,

那個字是

『坎』

下一秒衣服被人拉了回去,

林玥穹伸了伸懶腰,

啪!房間又因為隨手關起的電源而恢復黑暗

伸手不見五指中,似乎可以聽到林玥穹方才的呢喃

"…藍采和,何仙姑...是'那'之前的片段之一嗎?"

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-29 21:06
各位大大要不要猜猜看 "那" 是甚麼呢?
啊啊!猜對水卷以後就先做---下一張的預告
作者: stary0606    時間: 2016-4-29 21:35
是指獲得 "坎"這個字之前嗎?  -u-

好好看喔 >w< 超期待果果的出現!!!

我覺得呂洞賓感覺就是個遊手好閒的大學生呵呵  
李凝陽...真的就黑道老大了 我不知道他適合什麼呢 ˊˇˋ
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-4-30 16:54
張果下一章就會出現了,水卷超想快速的把八仙都聚集好,因為沒到齊就不好玩了嘛*W*,
要一直寫女主的失憶,真的有點難......,
不過還是得等到張果住進林玥穹家後才想起來

就林玥穹(川芎)的個性,寧願讓妹妹一個人睡,也不會讓小男生和妹妹同房(張果的乙殼不變),所以張果不就自然而然和林玥穹同房了嗎?(因為也不可能和藍采和同房)
而當林玥穹想起,張果的真實身分和原本樣子時.不就超經典嗎?
啊哈哈哈!!水卷超喜歡寫這種情節啊啊啊啊!
owo-owo-owo-owo-owo-owo-owo-owo
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-1 22:47
嗚嗚嗚嗚......求回啊啊啊!                                   難到水卷的文就和強森一樣沒存在感嗎?
作者: KudouAsuka    時間: 2016-5-2 11:26
果果跟玥穹同床共枕么wwwww
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-10 21:57
是 :張果的"乙殼"和玥穹
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-10 22:04
一早,

真的是一早,

林玥穹是被恐怖的慘叫聲吵醒的

看著窗外有些微微亮的天空…還這麼早…是誰在尖……

磅!!

下一秒,她聽到某種東西爆炸的聲音…

慘叫聲二度響起

她聽得很清楚,

慘叫的是昨天才住到他家的房客之一,

那一個皮膚蒼白的少年

猛的坐起身子,瞇著帶有殺氣的眼睛,林玥芎走向少年的房間…
---------------------------------------------------------------------------------------

藍采和驚慌的摀著自己的嘴,
一雙墨色的雙眼驚恐地望向自己的房門,好像那裏會闖進甚麼吃人的怪物一樣,

事實上,起床氣模式的何仙姑比怪物還可怕

就在藍采和認為應該沒事可以偷偷鬆口氣時----

篤!

“你到底是在給我尖叫個什麼啊!”

長長的柳葉刀和怒吼,頓時時出現在他的耳邊和眼前

“小…小仙,哥…”

恍!

柳葉刀被霍地抽起來,改指向黑髮少年的鼻尖

美麗的少女用一種殺人的視線盯著藍采和,

嘴裡吐出的是冷冷的話語

“小藍,你一大早是在叫甚麼叫?不想活了嗎?”

“哪個…小仙…對不..”

藍采和的道歉被忽然出現的女音打斷,

從那咬牙切齒的語氣中,可以聽出聲音的主人正壓抑著巨大的怒火,

“雖然你才剛住進來,但, 是,並不代表你可以把我家房間弄成這德性!"

林玥穹用要吃人的表情怒視著藍采和—和他的房間…

噢不!

是藍采和那和颱風過境差不多模樣的房間,

這少年到底是怎樣,

為什麼可以把好好的房間弄成這樣,

林玥穹沒發現的是,何仙姑現在是解除乙殼的狀態,

但是自己卻完全不驚訝,甚至還有些習以為常的感覺,

可惜這些感覺早就在她看見房間的慘狀時被滔天的怒火壓過了

…東凹一塊,西缺一腳的木床,

…只剩一兩角還孤拎拎掛在牆上的窗簾

…被扎滿洞的椅子

…半焦的小茶几

很明顯就是鬼針,茉薇,椒炎的作品

眼看就要被已經半隻腳踏在抓狂邊緣的林玥穹痛罵一頓時,

有一個細小的聲音救了藍采和

“姊姊,不…不要罵小藍葛格啦!"

軟軟的,那是林家么女的聲音,

一聽到自家寶貝妹妹的聲音,

林玥穹的火氣馬上消了一大半,

不過那一雙深藍偏黑的雙眸還是惡狠狠地盯著藍采和

“我會處理好的,請放心交給我吧,哥哥"

藍采和馬上舉手放到額頭前,做了一個敬禮的姿勢

林玥穹假裝沒看到那雙彷彿在說:請相信我吧!的雙眼

唉!真的可以相信嗎?無力感瞬間湧上林玥穹的心頭,

她下意識地把眉頭皺得更緊了

藍采和卻把這一幕看得心驚膽跳,

千萬別生氣,千萬別生氣,

藍采和拚命地在心裡祈禱

"姐姐,不用擔心,小藍葛格可以的,姊姊,梅雨的早餐可以吃草莓麵包嗎?"

聽到自家妹妹的話語,林玥穹才發現已經七點了,是吃早餐的時間了

暫時先放下藍采和的事,林玥穹決定買早餐優先,

在不去,就搶不到自家寶妹妹最愛的草莓麵包了

"你最好在我回來之前什麼事都不要惹"

拋下這一句話,林玥穹就出門了

一秒

兩秒

三秒

兩位仙人和一位小女孩就這樣對視了三秒鐘

第一道打破沉默的聲音響起

"小梅花,你怎麼醒了?"何仙姑把刀放下,

伸手摸了摸女孩一頭柔順的棕髮,喃喃自語道

"噢!小梅花不管甚麼時候都那麼可愛,其他人沒下來真是太可惜了"

"小仙姐姐,現在我叫做梅雨喔!不過小仙姊姊還是叫我梅花好了"

"啊!小藍說的果然是真的,梅花真的還記的我們"

"哎,我怎麼可能騙你呢小仙"

藍采和同樣開心的笑著說…

"夥伴,夥伴,俺可以出來了嗎?請不要一直踩著俺啊!"

毫無預警地插入另一到聲音,可是在場的三人都沒有感到一絲驚訝

這是當然的,

"阿蘿!!"梅雨興奮的喊著蘿蔔的名子

阿蘿,藍采和的植物之一,和在場的三位皆相識

"喔----!!小妹妹,俺好想你呀!"

阿蘿露出自認最帥氣也最英俊的笑容,短短的手努力朝天比出個讚,

"阿蘿回天界後,一直很想這裡呢!"

"實際上是大家都很想呢!"

"唉!我完全不敢再想果果當時的表情呢!"

"對啊!真的超恐怖..."

"呵呵...''

自顧自聊起天的兩仙一人一蘿蔔,似乎忘了某件事......

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-10 22:05
下一篇果果就會出現了喔----
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-10 22:12
另外,水卷的同學要我開新坑ㄝ
......他說水卷可以試試看[城隍賽米絲物語  加上  黑執事]
應該會寫......
不過要先寫一部分草稿才行
大約五月底發第一章
水卷的同學說:
這次的內容不是有你最最愛的蘿莉嗎?你應該會一鼓作氣地全部寫完吧?
是的!新的文一樣不會棄坑

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-12 21:33
更改一下,是:黑執事×城隍賽米絲物語×(微)裏 八仙化神
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-12 21:38
在下一篇的 黑執事×城.....裡面,水卷會把人物的圖一起傳上來,要配合夜風老師和黑執事的畫風,還真是有挑戰性啊啊啊啊!水卷一定會努力的,雖然可能會畫的不大像......ㄧwㄧ
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-27 21:07
水卷真的很對不起大家,
因為好死不死遇到段考
我明天會補上的
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-5-29 17:51
縣在是七點十分,

清冷的大街上已經有一些早餐店開張了,

林玥穹的目的地是一家有賣草莓吐司的店,

當然不是她想吃, 早上她才不吃這麼甜的東西

但是她的妹妹很喜歡

她的妹妹喜歡草莓吐司和魔法少女莉莉安-第二季

魔法少女莉莉安,其實是幾十年前很紅的卡通,

但是因為後來的收視率下滑,才推出了第二季,

結果,

她的寶貝妹妹就變成了這個節目的超級熱衷者,

雖然她覺得沒有好看到哪裡,但是,既然她的寶貝妹妹喜歡,她也不會有所阻止

想到自己的妹妹,林玥穹不禁鬆了鬆臉部的線條,淡淡的笑了出來,

這只是一個再平常不過的表情動作

不過顯然發生在林玥穹身上就顯得十分不同

上輩子的林川芎稱得上英俊,當然林玥穹也不會差到哪裡去

只不過有人把上輩子的習慣帶到現在,

常常把那張端秀的臉顯得兇惡,若非是與她相近的人,還會以為有人欠了她幾百萬的債

這個笑容就像曇花一現,瞬間就恢復平常讓人誤以為兇惡的表情

好在現在街上人不多,

不然還不知道這樣一個表情會引起多少人側目

拐了一個彎,林玥穹步入了她最常去的早餐店,煎蛋和咖啡的味道充斥著嗅覺

陽光和早餐的味道讓人格外神清氣爽,

"老闆娘,來一份草莓吐司和兩杯豆漿"

林玥穹先幫自己的寶貝妹妹和自己點了早餐,想了想自己家多了兩名房客

"再兩份美式早餐"

“好的!"

老闆娘爽朗的聲音回響在小小的店舖裡,

天空一兩隻鳥兒翱翔過天際,這是個晴朗的早晨

手上提著裝了四分早餐而變的緊繃且沉重的塑膠袋,

林玥穹漫步走在回家的人行道上,

漸漸的,右前方傳來孩子嘻笑的聲音,

那是一個小公園就在林玥穹家附近而已,

小小的孩子在公園裡互相追逐嬉戲,

有些父母坐在公園的長椅上,不時給那些孩子們喝水,擦汗,

因為昨天有下過雨,所以所有父母親都坐在唯一一張沒有被雨淋濕的長椅上

其他的包括溜滑梯,

盪鞦韆,

蹺蹺板,

上面都沾滿了大大小小的雨珠,在陽光下反射出閃閃爍爍的光芒

應該沒有人要做濕淋淋的鞦韆吧...咦?

林玥穹深藍偏黑的雙眼閃過一絲驚訝,接著又被不安和不敢置信填滿,

她剛剛...剛剛,是看到了,什麼?

就像是為了急著確定什麼一般,林玥穹快步走向鞦韆

----後面的草叢邊,

沒有發現有一道視線一直跟著自己,

雙手迅速撥開草叢,

但是

什麼都沒有,林玥穹不敢置信地眨了眨眼睛,

又揉了揉眼,心裡充滿問號

不可能啊!她不可能看錯,那金棕色的尾巴...

玉藻前,那是玉藻前的尾巴啊!

怎麼...可能...

手,下意識地摸向自己的鎖骨上方,

玉藻前,玉藻前,那個如夢饜般的名字,

…指尖漸漸變的冰冷,彷彿全身力氣被抽光

彷彿還可以聽到同伴當時的大叫

彷彿那個巨大的傷口還在隱隱的折磨自己

彷彿...

"嘶...!"

手上驟減的重量讓林玥穹瞬間回過神來,她定睛一看,

是手上的袋子,不知何時被她鬆開了一個提手,裡面的早餐不知道為什麼少了一樣

林玥穹往下一看,公園的地板上----

多了一攤灑一地的豆漿

然後,她的視線裡多了一樣東西

一雙小小的鞋子,

一雙腳,

一個小男孩

作者: stary0606    時間: 2016-5-30 19:48
是果果!!!!! (眼睛閃亮亮
終於啊!!!! 快! 快相認阿嗚嗚嗚哇哇 qwq
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-6-15 20:43
小男孩長得很清秀,甚至用俊秀來形容都不為過,

足以預想長大成人後會吸引多少女性的目光

男孩的表情是和外表不符合的冷淡,一雙黑色的鳳眼就像深不見底的黑洞一般,

不過...

不過男孩身上的衣服就像被甚麼潑溼一樣,

白色的液體隨著衣角不斷的滴下,

不只衣服,就連頭髮和鞋子也是如此

林玥穹默默的看了看手上只剩下一支的提手,又看看腳下早已流光的豆漿,最後把視線轉向比自己矮上很多的小男孩

不用想也知道剛剛發生了什麼事

"呃...你還好吧!"

林玥穹拿著手帕,想說先把男孩的頭髮擦乾淨,

沒有注意到男孩眼中一閃而過的詫異

看那些父母的反應,這個小男孩應該是自己來公園的,因為沒有任何一個家長慌慌張張地跑過來,

林玥穹鬆了一口氣,還好這孩子的家長沒來,但這也代表孩子應該也住這附近而已,

收起手帕,林玥穹看的男孩那還帶有黏性的頭髮(因為豆漿有加糖)說到:

說道"喂...你有那裡不舒服嗎?要不要先去我家換個衣服?"

林玥穹想既然都是住附近的孩子,那等這孩子清理完被弄濕的地方,再去和他父母陪個罪好了,畢竟是她錯在先

"…好"

沒想到孩子竟然答應了,他的聲音淡定的不像這個年紀

林玥穹總覺得在哪裡看過

"那走吧!潑到你真的很抱歉"

玥穹朝男孩伸出手

作者: KudouAsuka    時間: 2016-6-15 20:58
果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果果

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-6-19 22:49
感謝各位這麼支持                         水鏡決定做個小小的預告 : 八仙很快就聚集囉!然後八仙的設定出爐了!!!          。
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-6-19 22:59
藍:幼稚園老師        何:護士           曹:訓導主任          鐘離:學校對面飲料店店員             呂:大學聘請的園藝師            韓:理化科助教          張:小男孩(不變)           李:疑似黑道的校長(乙殼配件:手杖)
作者: KudouAsuka    時間: 2016-6-20 00:04
曹景休………这个太適合了23333333
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-7-5 08:00
鐘上的時針緩緩地指向十二,

距離林玥穹出去時已經過了五十分鐘了,

有著蘋果臉頰,大眼睛的女孩,一臉氣惱的看著時鐘,

一會兒又望向大門口隨之又失望地轉了回來

“哥哥還沒回來啊"

發出聲音的不是小女孩,而是一位蒼白的像是隨時都會昏倒的少年

“唔…小藍葛格,姊姊是不是遇到壞人了?”

再次失望的轉回視線,女孩的眼睛裡似乎有淡淡的霧氣

“梅花放心,哥哥那麼厲害,不會遇到壞人的”

藍采和露出一抹笑容,墨黑的眼睛頓時像弦月般彎起,

倒是壞人先祈禱不要遇到哥哥吧!

因為哥哥會把所有十歲以上的男性視為未來可能追求妹妹的可很對象啊!

藍采和在心裡默默地補上這一句

梅雨被那抹笑容迷的頭暈轉向,

聽到藍采和的回答,梅花通紅著臉說了一聲”好”就先回到沙發上坐著

看了一眼時鐘,藍采核發現實真已經從十二移動到一了----

又過了五分鐘,現在離林玥穹出去已經過了五十五分鐘了

喀—
林家的大門被從外面推了開來,伴隨的是有些放大的女子聲音
“藍采和,你去梅花房間拿一件中性的上衣來,其他東西敢碰就死定了!”

“是的!哥哥”

一聽是林玥穹的命令,藍采和就這麼下意識地回答了,忘了問為什麼要拿的原因

“你先到沙發上坐吧!等他拿衣服下來再去浴室,啊!對了浴室在那裏”

林玥穹向小男孩說道,

不過小男孩已經自顧自地坐到沙發上了,就好像這裡是他家一樣

“姐姐你回來了!咦…果…”

梅雨本來要去迎接他姐姐的,但是女孩卻在跳下沙發時停住了----

因為他看到那個面無表情的孩子坐到了沙發上

驚訝的不只梅雨一個人,

啪!

那是什麼重也不輕的東西掉到地板上的聲音

只見藍采和整個人呆掉地,站在一樓接二樓的樓梯上,手上還維持著拿著東西的姿勢,

不過東西卻已經和樓梯來一個親密接觸了

“哥哥…你怎麼帶…呃…回來?”

不知道是太驚訝還是怎樣,林玥穹發現藍采和說話開始語無倫次,

她只是帶一個孩子回來,讓那孩子換一件衣服,有必要這麼震驚嗎!?

林玥穹莫名其妙地看了一眼呆愣中的黑髮少年,

隨後想到全家的早餐都還在自己手上,

林玥穹把手上的袋子放到餐桌上,然後想起一件事----

哎喲!剛才灑了一地的豆漿不就是原本要給藍采和的嗎?

看了一眼少了一杯豆漿的袋子,

雖然路是她跑的,

錢也是她付的,

但她的確是把別人的豆漿打翻了沒錯……

“喂!藍采和”

林玥穹換了一聲黑髮少年的名子,開始把早餐放到桌子上

“咦!什…什麼”

藍采和明顯還沉浸在剛才的震驚裡,

連地板上的衣服都還沒撿起

撇了一眼地上的衣物和已經反應過來的黑髮少年,

林玥穹無自覺的板起面孔道:

“我說你先把衣服給那孩子,然後早餐…”

林玥穹的語氣頓了頓"咳!因為回來時你的豆漿被我打翻了,所以你先拿我的紅茶好了"

林玥穹想,她又不是第一次沒吃早餐,而這次又是她錯在先,補給藍采和也沒甚麼大不了…

相較於林玥穹的不以為意,藍采和現在可是萬分感動...

聽到林玥穹要把紅茶讓給自己,藍采和有些受寵若驚

畢竟上輩子的林川芎因為藍采和弄壞了少許的(?)家俱和牆壁,所以不常...幾乎是'沒有'這種優惠

當下,他幾乎要感動地喊玉帝在上了

不過他可沒忘記林玥穹給他的第一個任務

藍采和撿起地上的衣物,便想直接交給黑髮男孩,然後回到自己的感動世界裡!

因此,藍采和忘記了一件事......

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-7-5 08:01
不好意思 有些晚發  因為前幾天人在離島
作者: KudouAsuka    時間: 2016-7-5 11:15
更了耶wwwwwwwwwwwwwwwwww 好感動w大大~下章大概什麼時候出?
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-7-6 09:27
不能確定ㄟ,因為暑假人都跑來跑去......但不會超過一星的
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-7-13 07:54
因此,藍采和忘記了一件事,

一件非常非常重要的事----

----八仙中最令人捉摸不定的人,

他的同伴之一,

張果……

怎麼可能讓藍采和喝下原本是林玥穹的飲料呢!!?

藍采和顯然是忘掉這一點了,他一手拿著紅茶,一手把衣物拿給小男孩

“咦?”

藍采和看著自己空空如也的雙手,衣服沒了,紅茶…也沒了!

“唉…果果…”

藍采和才剛講一句話就被黑髮小男孩給嚇得乖乖閉上嘴巴

完了!完了!他剛剛竟然還想喝哥哥給他的飲料

噢!他竟然會傻到忘記果果對哥哥的執著程度,除了哥哥自己本身,其他人應該都知道那份量有多種吧?

尤其是他這個上輩子也住在哥哥家的人…不,仙人

“呃…果果,我真的沒有要喝了”

藍采和雙手舉高,以表示他真的不會喝,

張果沒理他,反而看向正抱著一台筆店走出來的林玥穹,藍采和當下也把視線轉過去

彷彿是感覺到了兩人的視線,林玥穹轉了過來,然後眉頭深深皺起,厲聲道

“藍采和,你到底是要還是不要吃早餐,沒看到我家梅雨和小仙都在吃了嗎?”接著話鋒一轉,緩了些語氣,但仍擋不住厲色”還有你,先去洗一洗頭髮吧!等一下我再送你回家”

語畢,林玥穹把筆電打開放到沙發上,自己則是挑了一個合適的姿勢,開始專心一志地敲著鍵盤,

“茶”

一旁伸出一節細白的小手,手上拿著剛剛的紅茶,

黑髮小男孩,一手拿著杯子一首掛著衣服,如黑洞般無光的眼睛直直地看著林玥穹,

不急不徐,

停下快速打字的雙手,林玥穹看著紅茶,心裡疑惑?

這不是原本要給藍采和的嗎?怎麼會到這孩子手上?

林玥穹心裡疑惑規疑惑,手卻不慢的接過那杯茶,

她還不至於狠心到讓一個小孩的手痠著

小男孩看林玥穹接過紅茶,便抱著衣服朝浴室走去

走沒幾步他又轉過頭來,墨色的雙眼掃了一眼正在猛灌牛奶的藍采和

接著他用平淡,冷淡的聲音道:

“是他不要喝的”

騙人!!!藍采和差點把整口牛奶給噴了出來,藍采核心中千言萬語的叫囂!!!

他不要喝?他不要喝!?最好啦!!明明就是你不爽我喝吧!!

他是被逼的啊啊啊啊啊!

他也很想喝奶茶(紅茶  加  牛奶)啊啊啊啊啊!

……但聽說喝奶茶會長不高,

藍采和陷入沉思

啪咚!浴室門被人關上

林玥穹同時也收回看向浴室的視線,

專心的看著桌上的紅茶,

不停敲字的手不由自主地停了下來,

林玥穹的眉毛越發的緊擰,沒發現自己的臉部表情已經可以和兇惡畫上等號,

拉了拉頭髮,林玥穹深藍偏黑的雙眼裡是滿滿的不解

剛才,那男孩給她紅茶時,心中的熟悉感一點也不假

就像她這兩天跟藍采和和何仙姑這兩天相處時一樣

不假

似乎很久以前她們就有了這樣的接觸……

但她又甚麼都想不起來……

果然......

果然,是因為在那場大火中又受了一次傷的原因嗎?所以她才想不起來那一段時間的回憶.

林玥穹索性的閉上眼睛,整個思緒越來越焦躁

藍采和,何仙姑…藍采和…何仙姑…

兩個名子揮之不去地在她腦中盤旋

煩…

真是有夠心煩的,明明她和自家寶貝妹妹好好地過了十七年啊!

現在突然多出兩個人出現在她家,還住了下來,她卻一點違和感都沒有,甚至感到兩人的出現的出現補足了這個家原本的空虛.

難道在’那段’時間裡藍采和和何仙姑是對她來說很重要的人嗎?

林玥穹再次扯了扯頭髮,然後把筆電隨手癱在沙發上…

她的稿子…

唉…

不打了…

也打不下去了.

真是…麻煩

作者: stary0606    時間: 2016-7-18 01:06
我喜歡有甜又有虐的文OUO!!!! 所以...快給我一點甜吧QUQ
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-7-28 18:10
嗯......水卷目前人在國外......沒電腦......所以後天會有一篇翻外
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-7-31 08:49
番外......是......抱欠,國外的電腦無法上傳       回國後  一次更三篇
作者: stary0606    時間: 2016-8-3 01:51
QWQ! 沒關係! 大大只要不棄坑就行了!
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-8-14 20:37
不會!不會!

連續三更!!

-------------------------------------------------------------------------

番外----藍采和的內心的二十年

啪!門被關上了

藍采和看著與二十幾年前無多大差別的房間

房裡的擺設幾乎沒有多大的改變

彷彿是專門為他而擺設

藍采和深深吸了一口氣

蒼白面孔上那黑得發亮的雙眼,閃動著懷念的流光

向過往一樣,把他的法寶『如意花籃』放在床頭櫃

再把幾項東西排排整齊

----房間和二十年前無異

藍采和噗地躺到床上,身體呈大字的仰望天花板

二十年,那是本來對他來說十分短暫的時間

這次卻宛如過了好幾個世紀

二十年間他多次往城隍府跑

向城隍詢問有關林川芎及梅花的事情

這是有原因的

一般來說,靈魂,會經過地府,喝過孟婆湯,遺忘了一切後,去投胎轉世

而判決這些靈魂的機構就是閻王殿合城隍府

但是在這二十年間兩大機構完全沒有收到今生名為名為林川芎或林梅花的靈魂

這不正常

而現下川芎及梅花卻出現在現世

更加不正常

不過藍采和卻知道他們就是當初的兩人沒錯

除了個性十分相似,藍采和還可以感受到當時殘留在他們身上的仙氣

而且,梅花不是真真切切的還記的他們嗎?

一想到梅花,藍采和嘴角的笑容更深了

他才不管為何林川芎及梅花沒有在地府出現

他只認為現在可以好好地和他們相見就是最好的事了

----以上,藍采和的想法
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-8-14 20:39
林玥穹忽然站起身子,挺直了背脊

真的

需要好好冷靜一下

剛轉過身,卻又看見一幅令林玥穹不得不楞的畫面中

藍采和正拿著一大罐牛奶猛灌,半透明的杯壁,似乎還可以看到裡面的乳白色液體正以驚人的速度減少

何仙姑一邊嚼著培根,一邊一臉無言加司空見慣地看著自家同伴

梅雨站在垃圾桶前面認真地把紙盒和吸管分類好

林玥穹在心裡感嘆了一聲,真是…一點也不驚訝

不驚訝,他們的名子和八仙之一相似

不驚訝,八仙中的藍采和是一個絕對認得出性別的小鬼,何仙姑是一位外表看似天真浪漫但內心卻恰恰相反的少女

不驚訝…咦?

她…怎麼…會知道這些!?

少年和少女是完全沒有和他提起這些事的,更沒有說到他們是仙人…

她記得很清楚,從昨天到今天,兩人都沒有提到他們是八仙之一的事實

可是她卻又知道……

還一點也不意外兩人的形象落差這麼大

……他想起來了嗎?

她也不確定,可能只有一些,或是一點點?

為什麼不乾脆一點直接全部想起來呢!?這樣斷斷續續的記憶真的很麻煩

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-8-14 20:40
感覺到原本平靜下來得心情又造慮起來

玥穹看向餐桌,深呼吸了一口氣

……藍采和,何仙姑,還有誰?

玥穹知道藍采和和何仙姑補足了這個家的某些地方

但她仍覺得仍然有哪些地方怪怪的

還少了某些東西

就像……

“啪喀"

突如其來的開門聲讓玥穹反射性地轉過頭

浴室的門被人打開

淡淡的水氣從門縫中飄出,香皂的味道絲絲瀰漫

黑髮小男孩的髮梢還滴著水

毛巾卻像沒用一樣,被他掛在手上

清冷的墨色鳳眼盯著地面

彷彿可以從中體會啥人生大道理一樣

……

………啪

就像沒光的燈泡忽然閃了幾下

雖然歸於了黑暗卻難引方才一瞬的火光

林玥穹看著黑髮少年,少女和黑髮男孩,藍黑色的雙眸緩緩瞇起

心中自然而然地把三個人串聯在一起

…藍采和、何仙姑…藍采和、何仙姑……「…張果?!」

作者: stary0606    時間: 2016-8-16 01:10
Ya 大大更文ㄌ !
彷彿可以從中體會人生大道理wwwwwwwww 對不起我笑了
快想起來吧川穹qwq  我詛咒妳想起來(?
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-9-6 23:48
開學了(嘆氣)  要處理的事情一大堆……,所以前段時間沒更,先(雙手)獻上十二萬分的抱歉,明日會更的
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-9-7 20:55
…藍采和、何仙姑…藍采和、何仙姑……「…張果?!」

不知道為什麼,玥穹心中出現一個名字

但,也就僅僅是名字而已……

碰!

那是甚麼重物大力拍在桌子上的聲音

林玥穹瞬間,幾乎是下意識地轉過頭

只見何仙姑和自家妹妹一臉嚇到卻帶著微微興奮地看著她

藍采和還維持著一手猛灌牛奶的姿勢,另外一隻手五指大張撐在木桌上

墨黑的雙眼裡全市興奮

下一秒黑髮少年猛地放下手中的1公升牛奶

雙手交握於胸前

「哥…」……

啪!!!一聲脆響清清楚楚地傳入現場所有人耳中

藍采和的動作一滯

何仙姑不留痕跡的撇開視線

梅雨張大嘴巴

「姊姊……桌子裂開了欸」

林玥穹默默地下移視線

林玥穹的臉黑了一半

林玥穹額頭上爆起青筋

木製的桌子上,有一五指印痕

而五指印痕的四周

龜裂如蜘蛛網般的細縫

正在擴散

劈啪!劈啪!

那聲音在玥穹耳中,可是相當相當,的刺耳

藍黑色的雙眼,一直看著不停加大的裂縫,越來越陰沉

劈啪!劈啪!

那聲音還在繼續

藍采和的額角滲出了微微冷汗

玉帝在上,難道他才來這個家的第二天,就要被掃地出門了嗎?

嗚嗚嗚~這雙手,都是這雙手的錯啦

就在藍采和責怪自己雙手時

決定他是留與否的人開口了

不是破口大罵,而是一句平淡至極的問題

「...藍采和,你們是仙人吧?」

雖然眼神是同樣的陰翳

不過從女子口中說出來的卻是完全不相關的話

玥穹會這麼想是有原因的

仔細想想,一早她衝到藍采和房間時,還有另一抹身影

粉色的寬大袍子,粉色的雙馬尾,還有柳葉刀

當時,她可以說是完全沒嚇到,還有一種理所當然的感覺

這種感覺藍采和拍壞桌子時也有

張果冷冷淡淡時也有

不驚訝,甚至理所當然

所以,絕對不是她長期寫小說的原因,而是本來就是如此

藍采和,何仙姑,張果,不同於人類

一般人或許不相信仙人的存在,但是她相信

因為,自己與妹妹又何嘗不是如此

玥穹把視線轉向張果,藍采和,何仙姑

前者仍然面色冷淡

後兩者,冷汗卻已經如雨下了

慘了!慘了!慘了!慘了!要被發現了

藍黑色長髮的女子,勾出了一抹陰測測的冷笑

藍采和和何仙姑的心瞬間吊起來

「那麼,你們該可以把桌子修好吧?」

「咦!?」

「啊咧?」

桌子?兩位年輕仙人,同時轉向原本桌子所在處

修桌子?少年少女又同時往下看

桌子...噢!或許現在用木削來形容比較適當

完完全全癱在地上的就是木削

完全看不出來它原本是桌子

他被打回原形了

「呃...」這要怎麼修啊,完全沒有著手點,藍采和心虛地搔搔頭

「這個...那個...」何仙姑也是支支吾吾,這要是讓小藍來修的話大概會直接變成粉塵吧?

兩位仙人對看了一眼,同時想到某位能力是鎮靜復原的同伴

但才剛轉頭,正要說話,就又馬上轉回來了

咿!他們怎們忘了,桌子唯一的救星就是那脾氣超不好(玥穹除外)的張果啊

怎麼辦!

就在此時

最不可能發言的人發言了

「我可以幫」

咦咦!藍采和和何仙姑再次被驚到了

「小...小仙,我沒有聽錯吧」

「小...小藍,如果你聽錯那我們大家都聽錯了吧」

看看!莓雨也是一臉不思議,玥穹更是一臉『這小鬼從回來後就連屁都沒放一個,現在說要幫忙!?』的表情

「...但是」

最不可能開口的人又再次開口了

這次,張果冷冷的鳳眼看向藍采和,又看向藍采和和何仙姑的房間

好吧!這下藍采和知道張果想表達什麼了

...

......

果果!想住下來也不用這麼利用他啊

---------------------------------------------------------------------------

事後

「哥哥,你就讓果果留下來啊」

「玥穹姊,讓果果住下吧」

「姐姐!讓小藍哥哥的朋友一起住啦」

「......#」

因此,林家大宅又多了一位房客

ˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇˇ

好啦!下一篇就是新的一件事啦

出場人物

韓湘

呂洞賓

李凝陽

(化神)

巽風

艮山

坎水

離火

猜猜坎水,離火是誰吧!!!!

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-9-11 12:00
傍晚八點四十三分

林家大宅目前只有四個人

職業是幼稚園老師所以較早回家的藍采和

身為幼稚園生的莓雨

一整天待在家趕稿的林玥穹

同樣是一整天待在家的張果

還差一人還沒回來

----乙殼職業是護士的何仙姑

因為職業是護士,所以在醫院忙到半夜十一二點是家常便飯

入睡時間幾乎是深夜一兩點了

這對林家大宅的其他人來說或許沒甚麼

但卻苦了藍采和

仙人少年不只一次建議同伴回天界重抽一次乙殼

但每次對方都說,好不容易找到了失蹤二十年的朋友,哪會這麼容易回去

這真真正正的苦了藍采和啊

就是個原因,讓藍采和每天都要面對起床氣變得更變本加厲的女性同伴

也就是這個原因,讓原本歸零的欠債單又開始迅速攀升

所以這就是現在林家大宅除了何仙姑外所有人都在客廳的原因

噢!當然包括阿蘿,像現在這個場面怎麼可以缺少他這個既英俊又帥氣的美蘿蔔呢!?

再說,他從夥伴那聽說了

梅花小妹妹可是還記的他們呢?

啊啊!這是多麼美妙的重逢啊

再說他也很想看看,川芎大人變成什麼樣子了呢

是不是很漂亮的大姊姊呢?

喔呵呵呵呵!就讓他阿蘿揭開序幕吧......

「啪!!」

一聲響亮的巴掌聲,引起了玥穹的側目

只見林家長女立即板起面孔,一雙藍黑色的眼睛瞪向藍采和

「你到底在搞甚麼啊!要你快點下來還拖拖拉拉!」

「對...對不起,哥哥,我馬上就下去了,真的馬上!」

說完這句話,藍采和立即閃身進房內

......嗯,他馬上就能處理好,一定馬上就能處理好的

藍采和青這臉看著房間內的景象

他既的他只放了三姊妹和湘菇出來吧?為甚麼鬼針,茉薇,赤珊瑚也在

赤珊瑚倒還好,頂多阿蘿受害而已(阿蘿:夥伴你怎麼這樣)

但是鬼針和茉薇可是一見面就大啊

看看他的房間,千滄百孔

嗚嗚嗚~~~這要他怎麼和哥哥交代

明顯還打得很興致的兩株植物

沒發現藍采和差到了極點的臉

「采和~」

「藍采和」

一熱情一陰冷的聲音同時響起

接著兩道身影同時放棄當前的對手

飛向藍采和

就在千鈞一髮之際,藍采和抓住了自己的植物

「采和~~~」

茉薇不滿的嘟囊了聲

「哼!」

鬼針也用鼻子吐了一口氣

藍采和把兩隻植物面向他的臉,轉向他們身後

----那面已經差不多廢掉的牆

「你們不認為你們他媽的忽略了甚麼事嗎?」

哥哥看到絕對會把我枉死裡打的

「采和~只是一面牆而已,難道牆壁比我重要嗎?」

「雖然很不想和你這白癡女人有同樣的想法,不過這次例外」

「啊~你羨慕我就說啊,嗤!真是軟弱啊」

「哼哼!女人長舌,就只比我快了那幾拍講」

兩個植物吵得很忘我,完全沒發現少年的面色越來越黑

彷彿忍耐到了極限

藍采和壓縮的怒氣,從嘴裡散發出來

「你們他媽的想想這是誰家的牆壁啊」

誰家的牆壁?

這裡是誰的家?

是二十年對他們的主人十分重要卻身亡火場的人類朋友

而今,現在的家是那個人和她妹妹的轉世

也就等於是那個林川芎的家

二十年完全沒有消淡藍采和對那對兄妹的記憶

也就是說....

「你們兩個,除非補好這面牆壁,否則不准出來」

「采和~」茉薇的聲音很是委屈

「不准撒嬌」

兩隻植物閉嘴了

解決完一件事,藍采和正要下去客廳,忽然又有一陣低低的呻吟

「伙...伙伴,你不能對俺見死不救啊」

唉~~~又有一件事

這下要被罵了

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-9-20 23:59
Sorry!準備成就測驗,有一半時間在讀書了
最近幾天會狂補的
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-9-25 23:44
莓雨篇(1)
林家大宅的氣氛一如往常,

一早她依然是被自己最親愛的姐姐喚醒的,

每當醒來,

那就是新的一天,

桌上放的依然是姐姐一早出去買的早餐,

她知道姐姐很愛她,

也很疼她,

當然,

她也很愛她的姐姐,

因為姐姐是她最依賴的人,

是她最大的避風港,

緩緩的下樓梯,

她依然抱著自己最愛的小熊娃娃,

柔了柔惺忪的眼,

又蹭了蹭娃娃,

正要下樓時,

一抬頭,

看到了一扇門,

還是一樣,

裡面是空的。

她不只一次一次希望,

門內的床頭櫃上有一個竹製的花籃,

而床上還有一位頭落地,只剩腳掛在床上的少年,

少年手上還抱著因為少年怪力而面露痛苦的人面蘿蔔,

然後她的姐姐就會因為少年的賴床,而在樓下大吼一聲:

「喂!藍采和,都幾點了還睡你這個幫傭是怎麼當的啊!」

.....

....至今她仍無法忘記那名名為藍采和的少年,

以及與他共度的每一天,

她保留了前世的記憶

......以及別的事情,

不管如何,

不管自己身體現在狀況是否真的只比人類好了一點點,

她只希望,

可以聽到有關那為少年的消息,

但是希望總是每每落空,

他們真的是一群很好的朋友,

小藍葛格,小仙姐姐

...她總是這麼叫他們,

他們就是她無可取代的朋友,

尤其是名為藍采和的少年,

她姐姐,

有時後,

也會莫名的看著蘿蔔發愣,

姐姐不記得了,

女孩以為

以經,

沒有,

遇見的希望了,

但是,

那天,

一如往常的笑容,

一如往常的語氣,

一如往常的容貌

...女孩哭了

「嗚…小藍葛格」
0///0
各為...

別潛水啊啊

作者: 佩佩    時間: 2016-9-26 22:06
這裡是潛水的佩佩~
我不是故意潛水的!別打我!
大大寫的很好看喔!
作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-10-21 22:54
謝謝,因為太久沒更了,所以很多大大以為水卷棄坑了...

俺絕對不會棄坑的

+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.+.

時間:晚上七點整

「阿藍,你這麼做不太道德的說」

「不是的!夥伴!俺覺得你這麼做太正確了!」

「阿蘿,難到你就這麼薄情嗎?我太傷心了~」

紫紅髮色的少女一手捂臉做出悲傷的樣子,

一邊用著和表情完全不搭配的調戲語氣指責阿蘿

「赤珊瑚!俺和你說過多少遍了,俺是不會為了你放棄整個蘿蔔園的!」

赤珊瑚話中的主角----

阿蘿,正巴在他最親愛的小藍伙伴手臂上,

同時朝著有如餓狼瞧見鮮肉般,

看著自己的赤珊瑚道,

嗯…

藍采和半黑的臉,

還是沒有被兩位植物看到,

他們依然一個調戲一個顫抖的對話,

「啊啊~早知道就讓於沙把你做成冰塊,然後我就可以,從頭到尾...包括腳毛,把阿蘿你欣賞一遍了...」

說完,赤珊瑚還壓抑不住用粉嫩的舌尖,添了添嘴唇,

眼裡更是散發出妖異的光茫,

阿蘿「啊啊啊!小藍,伙伴救俺啊啊啊,俺的貞操...」

阿蘿認為,自己真是金馬獎得獎者了,

看,他多像一位楚楚可憐的少女啊~,

世上最有男子氣概的小藍伙伴,

一定會讓他脫離赤珊瑚的魔掌的,

一秒鐘,

兩秒鍾,

三秒鐘,

沒聽到他小藍伙伴制止的聲音,

...不會吧!小藍伙伴真的見死不救!

阿蘿戰戰兢兢的緩緩轉動脖子,

噢不,

是整個身體,

因為他沒有脖子...

「小藍伙...」

阿蘿禁聲了,在看見藍采和那只有眼白是白色以外的黑臉後,完全禁聲了,

阿蘿悄悄的悄悄的把臉...

不,身體轉回去,

咿咿咿他的伙伴臉好黑呀

發發,發生了甚麼事,

阿羅還在深深思考,倒是藍采和先說話了:

我現在立刻馬上就要下去樓下,你們他媽的要浪費多少時間?

面對藍采和的詢問阿羅和赤珊瑚都吞了口口水,

「當,當然是讓伙伴先下去啊~不,不過請帶著俺吧?」

另一邊的赤珊瑚正想說什麼可以一起下去的話,

但他知道主人正在氣頭上,

一起下去他也說不準自己會當林家主人的面做出甚麼事,

但這都要怪阿羅太有魅力了!

在所植物中和林玥穹最熟的植物也是阿羅,

接受度會比較高吧?

唉~雖然捨不得阿羅,但主人的命令第一啊~

「小藍葛格,好了嗎?」

門外傳來細細的童音,稚嫩的音線浮出微微的擔心

「好了好了!小梅花,真對不起」

藍采和一改剛剛的黑臉,換上燦爛的笑容,

臨走前還給植物們一個

"瘟柔"的微笑:

居然弄到讓小莓花擔心,你們罪過很大!

看著主人走出房間,植物們吞了吞口水

太久沒更,切腹謝罪中
貝~不~起!(膝蓋奉上)
作者: 水鏡繪卷    時間: 2017-4-23 00:02

「你到底要摸多久,要別人叫才下來!」

藍采和一到樓下,就是林玥穹的指責披頭而來,

「對...對不起啊,哥哥」有點心虛的看向時鐘,藍采和大驚,

靠!他竟然浪費了足足二十分鐘,都是植物們的錯啦!

手還不著痕跡的把不停想要露臉的阿蘿壓下去,

藍采和漾起招牌式笑容,心理尷尬的坐到沒人的沙發上,

快快,請忽視我吧~

見人都到齊了,林玥穹率先拿出一本本子,開始說明起來

「這是賬本,反正你們都有工作,還不致於不濟到付不起房屋費」

黑藍色頭髮的女子看了坐在她身旁的小男孩一眼,接著說

「至於這小鬼...吃的少,用的也少,幾乎沒有開銷,所以可以先不管」
說完,林家目前女主掃視了在場的所有人一眼,還『特別』關注了下藍采和,

雖然是直覺

但她覺得這位看似弱不禁風的少年,大概會爬上她家債務榜第一名吧?

「藍采和因為你和小仙比較熟,所以這張開銷限制的表單,麻煩她回來後交給她」
玥穹把一張單子交給藍采和,似乎很放心把這張單子交給何仙姑保管,

在收起來之際,藍采和瞄到一眼梅雨手臂上的紅色印記,

正覺得奇怪,又發現林玥穹胸前衣襟下的藍色印記,那是甚麼?

忽然,喀塔一聲,林家大宅的窗戶傳來一陣聲響
「我去看看。」藍采和步行至窗戶旁,拉開一看,只見一條青色的小蛇,咻!的一閃而過,隨後輕鬆的和眾人道:「只是小動物而已,沒什麼」

「喔,沒什麼就好」林玥穹漫不經心的回答,同時催促著梅雨先去睡覺

只有張果發現兩姐妹認真的對視了一眼
作者: 淡心漠情    時間: 2018-8-29 20:31
喜歡裏八仙,尤其是果芎配,雖然這篇文里林哥哥成了林姊姊,依舊有看頭。

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1