御見我

標題: [特殊傳說]死亡,然後傳說再起 [打印本頁]

作者: 蒼旻    時間: 2016-2-25 21:56
標題: [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

「妖師!我以公會之名在此將你擊殺」
看著眼前將我團團包圍的公會袍籍,我心中異常平靜。或許是早已經知道總有一天會被殺死。
「罪名是?」
「你明知故問,你勾結鬼族」
湖之鎮的陰影事件後,我心中的黑暗與日俱增,逐漸成為了公會的眼中釘、肉中刺。現在為了將我除掉還不惜冠給我一個虛假的罪名
學長和夏碎學長去出長期任務、姐去出巡司任務、萊恩跟千冬歲去其他空間探察、喵喵去採藥…
真是最完美的時間點,沒有人可以來救我,但是這也代表學長他們都不把我勾結鬼族的遙言放在心上,都相信我不會迫害這世界。
胸口的痛楚愈來愈強烈,意識愈來愈模糊。

然後——死亡

無袍籍褚冥漾勾結鬼族,處以死刑,其屍體已焚毀。

三年後 妖師一族族長白陵然與螢之森精靈辛西亞,於妖師本家結成夫妻。

無袍籍褚冥漾勾結鬼族一事於刑後五年翻案, 褚冥漾並未勾結鬼族。
同一日妖師族長白陵然與螢之森精靈辛西亞婚後第二年,於守世界生下長子,並將他命名為「白陵曉」
同年,妖師一族隱世。暫時不插手世界的運轉。

作者: ycua11389702    時間: 2016-2-25 22:57
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-25 23:26
因為標題有吸引到雅雅,所以點進來
期待下一篇~
作者: 鬼夜十二-鳴雪    時間: 2016-2-26 00:02
哦哦哦!真是個嚐起來帶有虐人心又令人想看下去的開頭阿~(笑)
感覺故事一開啟就是個不得了的劇情呀~w
期待下一篇喔!不更的話我就...(消音)哦~Ouo
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-2-26 05:48
因為標題而進來看文的~
感覺故事劇情會很有趣,期待下一篇哦!
作者: 蒼旻    時間: 2016-2-26 21:07
有人知道第二篇怎麼發嗎?
我不會
請幫一下
作者: 冬星    時間: 2016-2-26 22:54
蒼旻 發表於 2016-2-26 21:07
有人知道第二篇怎麼發嗎?
我不會
請幫一下

可以直接發在回覆,我都是那樣發的
作者: 蒼旻    時間: 2016-2-27 19:49
謝謝幫助我這個超蔡的菜鳥的人
作者: 蒼旻    時間: 2016-2-27 19:53
章之一   上學去

15年後

「父親,您找我有什麼事?」
一個燈光昏暗的房間內傳來了說話聲。
「曉,你已經十五歲了,應該是去外頭看看的時候了」白陵然邊說邊把桌上的一個以牛皮紙包住的包裹推向自家兒子。
「這是?」曉不解的問
「這是Atlantis學院的入學通知,你去那學習吧!」然看著滿臉不解的曉嘆了口氣說「你是妖師一族的下任族長,有必要知道世界現在對妖師的態度,而且族裡已經沒有什麼可以教你了,你去了那裡能夠學到更多」
「我知道了」曉起身然後拿起桌上的包裹便離開房間。

「小玥出來吧」然對房間的天花板喊
藏身於天花板上的褚冥玥瞬間出現在然面前。
「沒問題嗎?」褚冥玥擔心的看著曉離去的方向。
「也只能這樣了」

回到房間裡,看著趴在床上的狼型卷之獸。曉嘆了口氣就坐到床邊對著紫毛金眼的自家召喚獸說「我要去學校唸書了,而且你要待在本家不可以跟去,懂了嗎,嬋娟?」
嬋娟一聽到馬上就跳了起來,不敢置信的瞪大了眼睛。
「抱歉,父親已經決定了」
「我知道了,你就去吧,要加油」嬋娟說「別忘了我」
「嗯嗯,當然」
「別忘了帶烏鷲」
「嗯嗯」
「要打電話回來」
「嗯」
「還有…」
「好好,別在說了」

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-27 23:19
交代東交代西的嬋娟,看起來不像召喚獸,應該是媽媽了吧(笑
作者: 蒼旻    時間: 2016-2-28 19:16
二   代導人是師父

新生訓練當天~

「爸,那麼我…」曉正要向然道別但卻被打斷了…
「有人進入結界了!」
「什麼!所有人進入備戰狀態」然緊張的大喊。
在所有人都繃緊神經時一個聲音從結界被闖入的位置傳了出來…
「抱歉,沒有通知就自行前來了」一個聲音輕輕的說
每個人聽到的瞬間都鬆了口氣
「真是的,下次請別在這樣了」然看著往自己走來,有著及腰銀色長髮的紫眼少年無奈地說「晨,好久不見了,你怎麼突然來這裡?」
「我是來找曉的,我要帶他去學校」晨說
「啊?」眾人不解的看著晨。
這時白陵然才發現晨穿的衣服正是Atlantis的制服!
「咦?你們不知道嗎?」晨不解的看著眾人「我就是曉的代導人喔!」
在場的人瞬間石化了。
最快反應過來的是曉「呃…所以我要改叫你學長?」
「嗯  都沒差,走吧!去學校!」晨邊說邊掏出了一張符紙」
「咦  不是要去撞戰鬥機嗎?」曉疑惑的問道。
「你想要去撞戰鬥機?」晨驚愕不已的問著曉
「不,還是請你用移動符吧」曉想都不想就馬上回答
「喔,那你有要住校嗎?」晨順便問了一下
曉一聽馬上用著渴望的眼神看向然。
然皺著眉頭的想了想說「看曉要不要,但是,只可以住棘館不准去住袍籍的宿舍」
「那我要去住!」曉開心的對著晨說
「好,那麼我們去學校了」晨邊說邊把符紙往地上丟。
然後他們便消失在然和他的族人面前。

「曉那副模樣沒關係嗎?」褚冥玥話中帶著擔心
「躲的了一時;躲不了一世,總是要面對的」然雖然這麼說但他的眼神卻充滿著濃濃的擔憂「不幸中的大幸是曉的代導人是晨,他們不僅是一起長大的兄弟,而且還有著師徒關係」
然說完之後就轉身回到屋子裡,留下還石化在原地的族人們。

作者: 蒼旻    時間: 2016-2-29 20:13
三       友善的殺人時鐘?

當傳送符的光消失時,出現在曉面前的是美麗異常的校門。
「歡迎來到 Atlantis學願,走吧。!我帶你去你的教室」晨不給曉任何的反應時間就把曉從校門口拉走。
「你應該知道新生入學手冊的第一條是什麼吧」晨突然回頭問著曉。
「是不可以抬頭看時鐘對吧」曉不瞭解晨為什麼問這個。
「很好,你現在馬上給我抬頭!」晨邊說邊把自己的頭抬了起來。
曉抬起了頭,卻不是出於他自身的意思,而是因為晨在話中加了言靈。
曉閉上了眼睛等著在時鐘「跳」下來的同時立刻逃跑,但一段時間後卻沒有絲毫動靜。曉驚訝的張開了眼,發現時鐘還在原地。
而在一旁的其他學生看到他們看了時鐘,卻沒被追殺也紛紛抬起了頭。
於是悲劇發生了,時鐘瞬間跳了下來,然後滾去追那些看他的學生們。而且時鐘周圍貌似出現了一朵朵代表高興的小花。
但奇怪的是時鐘完全不去追最開始看他的曉和晨。
「為什麼時鐘在我們看他的時候沒跳下來?」曉把正在被追著跑的同學心中的疑問問了出來。
「因為我送你的的項鍊上面有時間之神的印記,那個時鐘在怎麼說也是時間的產物,所以他不敢對我們亂來。」
「走吧」晨解釋完就繼續向前走去
「不用管他們嗎?」曉擔心的看著被時鐘追殺的學生們。
「嗯…生命會自己找到出口的」晨用認真的語氣對著曉說。
「……」這話絕對不是用在這裡的!!
作者: 蒼旻    時間: 2016-2-29 20:37
四   愛問問題的同學

「曉,這裡就是你的教室」晨指著一間掛有1年C班班牌的教室然後走進去。
進到了教室裡曉卻發現裡面只有一個人,那人有著亞麻色的短髮,眼睛是草原般的綠色。是屬於走在路上就會有一堆星探包圍過去的類型。
那人起身朝著曉和晨的方向走。
「同學你好!我是鳳凰族的旻天,同學你叫什麼?你來的真早,現在才5:30」面對旻天的熱情發問,第一次接觸陌生人的曉顯的有些招架不住。
「我…我是妖師一族的白陵曉」曉鼓起勇氣的回完話後馬上低下頭不敢看旻天的反應。
旻天聽到曉的話愣了一下,接著漾起了大大的笑容問「真的嗎?妖師不是隱世了?聽喵喵姐說妖師並不像外面所說的邪惡,反而很善良只是有些複黑而已真有其事嗎?」旻天問到最後甚至激動的握起了曉的雙手。
「呃…」曉原本以為旻天會露出厭惡的表情,但情況完全相反。
「等等…你叫白陵曉而且還十五歲,所以你是白陵然的兒子?」
「呃…對」曉愣愣的回答。
「曉那我晚點再來,我在二年C班,你們班的正上方,還有這是我的選課單,你可以參考一下。你和你同學慢慢聊吧」一直站在一旁的晨把他的選課單交給曉後就默默的轉身離開。
「我們坐下來慢慢聊吧」旻天把曉拉到他座位旁邊,然後開始他所謂的「慢慢聊」
在第三個同學進來之前曉經歷了總共一小時的疲勞轟炸
作者: 特传迷    時間: 2016-3-1 00:12
哇!超期待下一篇!什么时候更文啊?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-1 21:48
五         稱呼

丹楓一進到教室就看見他的搭檔正在拉著一位同學問問題,他嘆了口氣說「旻天,不要在殘害同學的耳朵了」
旻天一聽馬上鼓起臉頰對丹楓說「我沒有」
曉對丹楓投了一個感激的眼神
「同學你好,我叫雪野丹楓,叫我丹楓就好」丹楓走到曉的座位旁,並伸出了手
曉握住了丹楓的手說「丹楓你好,我叫白陵曉,請叫我曉」
「曉是妖師對吧?」
「你怎麼知道?」曉驚訝的看著一臉肯定的丹楓
「哼哼,這是我調查出來的」丹楓驕傲的回答「我還知道你的代導人是二C的晨·空時」
曉一聽馬上崇拜的看向丹楓
「丹楓又變得更厲害了呢」旻天感慨的說
「當然,畢竟我可是擁有『情報的紅楓』這稱呼,是不允許停滯不前的」丹楓的眼中瞬間出現了熊熊烈火
「『 情報的紅楓』是什麼?」曉疑惑的問
「那是丹楓的稱呼,在學院只要有某種能力特別出眾就會被賦予稱呼,不管你是老師或學生」旻天馬上解釋給曉聽
「曉你的代導人晨·空時學長也有稱呼,他被稱為『符咒的編造者』。而他的搭檔朝旭則被稱為『日出的劍鬥士』」丹楓補充「目前只有五位黑袍,三位紫袍,二位白袍,一位藍袍,一位紅袍以及一位無袍有稱呼而已」
「所以丹楓是袍籍?」
「對,你怎麼知道的?」丹楓疑惑的問
「因為師父是無袍啊」曉回答
「師父?」丹楓和旻天同時驚呼
「晨學長就是我的師父」曉完全不覺得有什麼不對
教室中瞬間出現了兩尊石像

「曉,你要小心一點,學院中有一些反妖師的人。不是所有人都對妖師很友善,我和丹楓是因為家人曾是妖師的朋友,所以不覺得妖師怎樣」解除石化狀態的旻天突然嚴肅的說
曉慎重的點了點頭表示知道

作者: Levi~依卡~    時間: 2016-3-1 22:01
蒼旻 發表於 2016-3-1 21:48
五         稱呼

丹楓一進到教室就看見他的搭檔正在拉著一位同學問問題,他嘆了口氣說「旻天,不要在殘害 ...

那個……丹楓的父母是???
還有,其中擁有稱呼的黑袍應該是冰炎、安因、黎沚、蘭德爾以及那個惡魔吧?
擁有稱呼的紫袍是夏碎、褚冥玥、阿利(?)
至於白袍是萊爾以及丹楓(?),
藍袍應該是……?【九瀾?提爾?】,
然後最後那個紅袍是千冬歲?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-1 22:26
請注意!
故事是發生在漾漾死後二十年所以原著中學院的人除了教師和行政人員外都畢業了,而且稱呼只有學院中的人可以擁有。公會沒有這機制
作者: 蒼珥達娜    時間: 2016-3-2 14:39
好看!那原著中學院的其他人會出現嗎?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-2 20:22
六        絕雪的凜月

同學陸陸續續的進來,教室的氣氛愈來愈熱絡,投在曉身上的殺人視線愈來愈多。
曉不知所措的低下頭,而坐在他旁邊的旻天和丹楓把瞪曉的人(非人)一一瞪回去。
這時一個女生出現在班門口…
「你們不知道一直瞪著別人很沒禮貌嗎」女孩冷冷的說,女孩很明顯是指那些瞪著曉的人
曉驚訝的抬起頭看著那女孩
她有著純白色的及肩長髮,眼睛是美麗的淡藍色,但美中不足的是她的臉孔上沒有任何的表情,所謂的面癱啊~
「妳誰啊妳!」女同學A生氣的說「而且他是妖師!」
「妖師又怎樣?只看種族就決定他人的人品,這顯現了你的膚淺」女同學眉也不挑的反嗆了回去
「妳…妳這個放肆的女人,你可知道我是誰!」女同學A生氣的大喊
「我不認識一個連自己是誰都不知道的阿茲海默症患者。還有『女人』是指成年女性,我還未成年,莫非妳連一般高中生還未成年這常識都不知道?」女孩偏了偏頭的問,當然,還是一貫的面癱臉
「我是辛勒斯·菲列茲,還有我不是阿茲海默症患者,那妳叫什麼呢?」辛勒斯向前踏了一步
「問人還這麼沒禮貌…,我的名字是 凊冬·青裴」凊冬回答「還有我最討厭因為種族而鄙視他人的人」
「騙…騙人,妳竟然就是 『絕雪的凜月』」 辛勒斯不敢置信的退後了好幾步
站在一旁看戲的同學也紛紛的瞪大了眼
凊冬無視嚇到的同學們的目光走到曉旁邊伸出了手「初次見面你好,我叫 凊冬·青裴,願望是推翻世人對黑色種族的成見 。請問你願意做我的朋友嗎?我欣賞你的『心』」
「心?那是什麼?」曉疑惑的喃喃自語
「我有看透人心的能力,而你有個純凈、毫無雜質的心」凊冬解釋
「那…那如果你不介意的話就請多多指教」曉緊緊的握住了凊冬的手
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-3-2 20:43
"願望是推翻世人對黑色種族的成見"
好遠大的願望呀!
作者: 特传迷    時間: 2016-3-2 23:19
请问为什么晨·空時会是曉的師父?他是什么種族啊?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-3 19:15
想知道晨為什麼是曉的師父的話請看此篇

番外    變強的理由  上
「晨,幫我顧一下曉」然對著七歲的晨喊「我和辛西亞要出去一下」
「我知道了!」晨用著軟軟卻朝氣十足的聲音回答然
晨赤著腳跑向曉所在的房間
「曉,我進去了」晨輕鬆的拉開比他大不知到多少倍的日式拉門
「晨哥哥來找曉玩嗎?」曉用著他那圓滾滾的墨色大眼看著剛走進來的晨問
「對啊!要玩什麼?」晨笑笑的問曉
「在嬋娟臉上畫畫!」曉舉起了手說
「不要吧,這樣…」晨還沒來得及說完外面就突然傳出巨響
「是敵人!有敵人攻擊」晨和曉的房間外傳來了妖師們的大吼
「晨大人,曉大人,請不要離開房間」房外傳來了然的左右手的聲音
「知道了,曉不要出聲」面色凝重的晨低聲向背後的曉說
房間外的打鬥聲不減反增,這時晨聽到房間外傳來了腳步聲,房間的拉門在晨聽到的腳步聲停止的同時被人踹開…

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-4 07:35
大大更文好快,默衪是新讀者,曉是漾漾的轉世嗎?
作者: 千水月    時間: 2016-3-4 16:49
哇~好棒,大大的文更很快呢!我是新讀者喔~
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-4 21:45
番外    變強的理由  下

晨警戒的看著把門踹開還大喇喇走進來的不速之客
「有兩個呢,那個是妖師的下代首領呢?」不速之客臉上帶著冷冷的微笑,他有著玄色的短髮,緋色的眼睛,是一個長相不錯的男人
晨感覺到自己的冷汗正在一直流,而原因是因為男人的強大氣場,在他身後的曉更是臉色慘白
「啊!兩個都殺不就好了!」男人似乎對自己的結論很滿意,他拿出了一把有著美麗雕刻的槍,瞄準了晨然後扣下了手
晨拉著曉一個翻身,勉強躲過第一擊,男人讚賞的看向晨
「還不錯,可惜你和妖帥有關係」說完之後男人就繼續開槍
而晨為了保護曉所以中了不少槍
「晨哥不要在這樣了」曉看著已經滿身是血的晨,眼角帶著淚水的說「不要在幫我擋子彈了」
「我才不是在幫你」晨嘴硬的說,一個不注意晨的傷口又多了幾個
無情的槍響、流下的血水
晨終究還是倒下來了,榻榻米漸漸被晨的血染成了妖異的赩色
男人的槍口瞄準了曉的額頭扣下板機時突然有一個銀色的身影擋在曉面前,用手把子彈接住
「你們愈來愈大膽了嘛,竟然對我的侍奉者動手」擋在曉面前的男子話語中帶著慍怒
「您…您該不會是…吧」男人退後了幾步
「是又怎樣,給我滾」男子轉身繞過曉走到晨身旁,幫他做完緊急處理後便把晨抱起,在離去之前他轉頭對曉說「如果你以後再這樣什麼都不做拖累了晨,我絕不會原諒你」
男子一個轉身就離開了,留下愣住了的曉

「晨哥哥可以請你教我符咒嗎?」曉對著大病癒初的晨問
「為什麼你突然想要學?」晨瞇起了眼睛
「因為我想變的比現在更強,不能一輩子都當晨哥的拖油瓶」曉解釋
「我不認為你是拖油瓶啊」
「不只如此我還想擁有可以自己保護重要之物的力量」
最後晨還是答應曉
「那以後你要叫我師父喔!」
「好」
隔天曉知道了『魔鬼訓練』的真諦…

番外    變強的理由 〈完〉

作者: ycua11389702    時間: 2016-3-4 22:31
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-5 20:21
七  班導

「同學們請坐回位子上」一個輕柔的聲音打破了教室的沉默
等同學們都坐回原位後,聲音的主人開始自我介紹
「我是莉安娜·緋妲織,你們的班導。我們先來選班長吧,有誰自願?」班導掃視全班問
一個有著白色長髮的藍眼少年舉起了手。
「哦,有位同學自願,你叫什麼名字?」班導用感興趣的眼神看著他
「我叫尼歐炫·科·泰源碼」尼歐炫毫不畏懼的看著班導的眼睛回答
為什麼說毫不畏懼呢?因為班導在問的同時散發出了強大的壓力,部份同學甚至和桌子接吻
「原來你是窟山繆· 科·泰源碼的後代,果然厲害。那就由你當班長吧」班導招了招手示意尼歐炫過去,尼歐炫走到班導面前,然後班導把一疊資料遞給他「把這個發下去,各位同學填完後交給班長」
曉、丹楓、旻天還有凊冬圍著曉的坐位一起寫選課單和學生基本資料
「對了!晨學長不是有給曉他的選課單」旻天眼睛閃著光芒的看向曉
「我都快忘了」曉手忙腳亂的拿出來
「你們說的晨學長是那位擁有『 符咒的編造者』這稱呼的晨·空時嗎?」凊冬激動的問
「是啊,晨學長是曉的代導人呢」丹楓對凊冬說
「真好,晨學長的『心』是我目前看過最美的」凊冬話語中帶著崇拜以及一些其他的情緒,但還是依然的面癱臉

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-6 17:52
八  選課

「我們先來選課吧!」旻天把晨的選課單從曉的手中抽出來「我看看,基礎課程有:陵墓、武術、格鬥,進階課程有:召喚、惡靈對話、治癒、轉移,特殊課程有:呃…情緒管理?拷問?如何滅屍?」
旻天、丹楓、凊冬和曉,互相看了看
「曉你確定這真的是晨學長的選課單?」旻天、丹楓和凊冬異口同聲的問
「確定」曉用力的點了點頭
「咳咳…我們開始選吧」丹楓開場「我們就不用選特殊課程吧」
眾人點頭表示同意
「你們不覺得奇怪嗎?晨學長被稱為
『符咒的編造者』卻沒有選任何一個跟符咒有關的課」凊冬疑惑的問。雖然她還是面癱,但心中波濤洶湧。為什麼晨大人會選那種奇怪的課啊啊啊啊啊!噢!我的男神!嗚嗚…我覺得我不會再愛了,但晨大人的心沒有任何變化啊?真是奇怪?
「晨學長搞不好是因為學院教符咒課程的都會,所以才不選?」丹楓手摸著下巴推測。
「我們選完課再來討論吧」曉拍了拍手吸引正在想事情的眾人
「說的也是,我們先選課吧」旻天拿起筆然後開始寫
其他人也紛紛拿起筆寫

「好,你可以離開了」尼歐炫收下了 選課單和學生基本資料後對著曉說
「謝謝」
「曉,過來一下」突然出現在門外的晨向曉招手
「晨學長你好」凊冬緊張的向晨打招呼
「是妳呀,凊冬好久不見,你又變得更強了!」晨回覆後對著眾人說「那曉我就先帶走了」
「請自便!」
你們不要忽視我的人權!!!曉的內心大吼

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-7 19:01
九    住宿

「晨學長,我們要去哪裡?」曉看著一直走的晨
「肯爾塔,我要幫你辦住宿」晨停下腳步「到了」
曉抬頭看了一下後,便跟著晨一起進到塔裡
一進到塔裡一位精靈馬上向他們走來
「日安,光神的貓眼」晨向他微微的鞠了躬,曉一看到也馬上跟進
「日安, 符咒的編造者,晨·空時」精靈向晨點了點頭
「這位是賽塔蘿林,名字的意思是 光神的貓眼,主管學生住宿」晨向曉介紹了下「賽塔,棘館還有房間嗎?我的代導學弟要住宿」
「抱歉已經沒有了,加蓋的也已經住滿了」賽塔望向曉有些訝異的開口「請問這位年輕的學生是?」
「我的代導學弟,怎麼了嗎?」晨沒
多想就直接回答
「沒事,只不過他長的很像以前的一個人」賽塔淡淡的說「那曉要不要去住袍籍住所?」
曉看向晨
「不行曉的父親不會答應」晨代替曉回答「 還是曉你要來住我家?」
「可以嗎?那我要去」原本聽到第一句話心情低落的曉馬上打起了精神
「那麼賽塔,再見」晨向賽塔告別
「願主神保祐你們」賽塔看著走出肯爾塔晨和曉喃喃的說了一句話「曉跟漾漾,真的好像,不,是一模一樣…」
說完後賽塔便轉身離去

「晨學長的家在哪裡」曉好奇的問晨
「嗯…在一個獨立運轉的空間,是主人和我住的地方,在祂沉睡之前」晨的語氣中帶著淡淡的哀傷
「抱歉」曉低下頭
「沒關係」晨揉了揉曉的黑髮「明天
我帶你去我家看,開學你再搬過來」
「好!」

「冰炎,明天要探查一個突然出現的空間」藥師寺夏碎對著發呆的搭檔說「喵喵、千冬歲、萊恩和安因都會去」
「我知道了」

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-7 19:12
額.......(左看看右看看沒人!)頭香耶!
大大默衪又來了,冰炎他們說的空間是晨的嗎?
作者: 特传迷    時間: 2016-3-7 19:45
学长终于出现了! 好期待下一篇!
作者: yclmax    時間: 2016-3-8 02:43
沒有想到冰炎學長和大家都出來嚕...我拭目以待等待作者大人文的後續~
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-8 21:07
十    草原上的入侵者

「曉,準備好了嗎?」晨問著站在身旁的曉
「好了!」曉的話中帶著興奮
「那我們走了」晨向然揮了揮手,然後把手中的移動符丟到地上

「這裡就是我家」
出現在曉面前的是一片一望無際的草原
「呃…學長住在草原上?」曉有點尷尬的問
「不是啦,主屋在更裡面。主人會送他的侍奉者一個禮物,而這是曾經的侍奉者所收到禮物」晨講完後突然皺起了眉頭「有人入侵了,我們去看看吧!」晨從懷裡掏出一張曉從沒看過符咒,然後拋下。
張開眼後出現在曉眼中的是一個有著萬銀叢中一點紅的紅眼黑袍男子,以及應該是他同伴的袍籍們,而他們正被一群不知名的生物包圍
「包圍住入侵者的是我撿回來、一些被拋棄的孩子們」晨講的時候臉上洋溢著濃濃的幸福
「哦」曉深深的被這表情震撼到了
「各位,可以停手了,他們沒有惡意」晨對著『孩子們』說
聽到晨的聲音孩子們馬上縮小然後跑到晨的身邊
「他是我的徒弟」晨比著曉,他們點了點頭表示知道「回去主屋等我,等下做好吃的給你們」
等孩子們帶著開心的氛圍離開後晨轉身看向了袍籍們
「你們是誰?」晨面向闖入者「這裡不是你們可以來的地方」
「非常抱歉,我們是公會的袍級,因為這個空間突然出現而來此處探查」紅眼男子說「我是公會黑袍冰炎」
「我知道了,我帶你們去治療」晨看想拒絕的冰炎補上一句「他們都被注入了只有我才解的掉的毒,不處理,死」
「我知道了」
「曉,走吧」晨對著一直站在一旁的曉說
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-9 20:28
十一   安因

「安因你沒事吧?」冰炎看著剛醒來的安因擔心的問
「沒事,怎麼了?」安因回答後轉頭看向前方「放我下來吧」
「你昏倒後來了兩個這裡的人,現在要帶我們去治療」回答安因問題的是被下毒的千冬歲
這次的任務隊伍,一紅一紫一藍三黑合計共六人的強大隊伍有三人中毒兩人負傷,而對方…,想到這裡安因抬頭看著帶路的兩人,一個半精靈另一個很眼熟?
「晨?」安因下意識的開口
走在前面的晨聽到後轉頭看向安因「安因,好久不見。沒想到會在學校外的地方看到你」
「晨,你怎麼會在這裡?這空間有著非常強大的力量」安因無視同伴的訝異眼神問
「這裡是我的主人所創造的空間,而現在由我暫時管理這裡。我必須說剛剛各位闖進來的行為非常不禮貌」晨說「不過你們也很厲害呢!能夠進來的人都有一定的實力」
「謝謝誇獎,你旁邊的半精靈是?」安因開口,而冰炎等人也等著晨的回答
「我的代導學弟,妖帥混精靈」晨想了想補上一句「還有人類。那安因旁邊的是誰?」
「他們是學院的畢業生,你們的學長姊。等等…妖師?」安因完全嚇到了
「請問他和褚冥漾是什麼關係?」千冬歲訝異的問
「他是我叔叔,你們又是誰」曉把頭轉過去好奇的反問
眾人在看到曉的臉後紛紛露出了不敢置信的表情
「漾漾?」米可蕥不確定的問,曉有著和褚冥漾一模一樣的臉孔,黑色短髮,黑色眼睛,不看圍在他身邊的微光以及微尖的耳朵的話根本就是死去的妖師的翻版
「我不是叔叔啦!我是他的姪子,你們到底是叔叔的誰?」曉解釋完又問了一次
「到了,你們有話等下再講」晨停在種滿藥草的土地旁「這裡是主人送的
『藥草園』」

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-9 21:00
嗚......昨天沒上來看,大大竟然更了兩篇(敖嗚嗚嗚~
某衪好高興喔~
作者: 冰痕    時間: 2016-3-9 21:42
難得不是背叛接復仇的特傳
就來看啦~
蒼旻加油ヽ(・∀・)ノ
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-10 18:36
十二    藥草園

「為什麼剛剛不用移動符直接來這裡?」曉疑惑的問著晨
「那片草原有解毒的效果,先把部分處理掉剩下的再由我處理,走吧!」
晨走到矗立在藥草園中央的木屋並把門推開「進來吧,中毒的躺到床上,受傷的坐到椅子上」
晨對著出現在門口的一個看起來十歲左右的小孩說「諾爾,他們就先交給你了,我先去主屋做午餐」
諾爾點了點頭便往中毒的眾人走去
「曉,一起去吧」
「喔,好」

「你是鳳凰族的人吧」在晨走後冰炎仔細打量著眼前的男孩,並發現他是鳳凰族的
「曾經是,我去拿藥草,不要亂跑」
諾爾輕聲回答,然後打開通往另一個房間的門
「學長你說他是鳳凰族的人?」喵喵不敢置信的瞪大了眼問
「是的,我曾是」回答喵喵問題的是拿著一大把藥材走出來的諾爾,在將藥材分類的過程中他慢慢的開了口「你聽過『弒』嗎?」
「弒?是那個被我們家預言未來會親手把鳳凰族滅族的孩子嗎?」千冬歲看著眼前的諾爾問
「我就是他」諾爾把藥材丟到熱水中攪拌
諾爾把湯藥盛進碗裡,並一一發給眾人「『活下去』晨那時對想尋死的我這麼說,你們應該不知道吧,對一個被世界否定的人這句話的重要」諾爾繼續說「對被鳳凰族厭惡的我來說晨就像是他的名字一般,如同晨曦一般帶給了我希望。之後,我和他交換了條件,我在這裡幫他帶回來,受傷的人治療, 而他將我的時間封印使我的時間永遠停在那時,不再長大」
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-10 23:50
嗚嗚嗚嗚嗚~可憐的諾爾
大大所以在晨那邊的孩子都有和他做交易室嗎?(哇哇哇....那些孩子好可憐.....哇哇哇~
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-11 20:49
十三   對於某漾的看法?

「我進來了」曉一走進木屋便成為眾人的焦點
「你身上的傷是誰用的?上面有鬼族的氣息,快躺下」原本正在看書的諾爾迅速走向門口的曉並把他拉到冰炎旁邊的床上
「傷誰用的?」諾爾又問了一次
「景羅天那邊的高手,還有如果要治療的話治傷口就好,毒不用幫我解」曉毫不在乎的說「另外,學長等一下會帶著晚餐來哦!」
「你和晨真的是…」諾爾嘆了口氣「我知道了」真是的,兩個人都不好好照顧自己的身體
「所以你們到底是叔叔的誰?」待諾爾離開不死心的曉又問了一次
「他的代導人」
「我是他學長」
「他的朋友兼同學」
「半個老師」
「叔叔以前是怎麼樣的人?」曉拿出筆記本和筆
「腦殘」據說是代導學長的某人毫不留情的回答
「善良」
「好同學」
「好學生」
「會給飯糰的人」
「…」曉聽到最後一個答案無言了, 會給飯糰的人是怎樣,飯糰店老闆嗎!叔叔不是學生嗎!不是說未來要當公務員!
於是曉的腦袋暴走了十分鐘…

「喝吧」諾爾把湯藥端給暴走完畢的曉
「謝謝」曉漫不經心的看著碗
這時木屋的門突然被踹開
「真是的那些鬼族是怎樣!每天都來煩不煩啊!」晨拖著一個不明人型物體走進木屋
「…晨,有病人,請不要把鬼王高手帶進來」諾爾無奈的看著無視木屋是醫療場所的晨
「說得也是」晨把可憐的鬼王高手往木屋外一丟便關上門
「他不會亂跑嗎?」安因擔憂的問
「不用擔心他會亂跑啦!我已經讓他『做夢』了,我就不相信他醒的來」晨愉悅的回答
你讓他做了什麼夢啊啊啊啊啊!曉的心中閃過了這句話

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-12 11:40
十四   真正目的

「對了,我帶了晚餐,我和曉一起做的」晨從懷裡掏出一個小盒子,並把它放到地上,瞬間一張桌子出現在小盒子上方而且上面擺滿了讓人垂涎三尺食物「諾爾,麻煩你叫朦朧和曈矓來」晨對著正準備拿書起來看的諾爾說
「嘖」諾爾走到木屋外頭用了不知名的方法開始叫人來
「我們先吃吧!」晨把不知道哪來的餐具擺到桌上

一段時間後看著差不多被解決完的食物曉有點不好意思的說「學長,我差不多要回去了」
「我送你」晨放下手中的餐具,然後帶曉離開木屋
「明天見」晨丟出移動符後向曉揮了揮手
而曉也做了同樣的動作

等曉完全離開後晨轉身回到木屋裡
「你們來的目的不只是探查,對吧」晨隨手把桌子旁的椅子拉開,坐下「你們的真正目的到底是什麼?」晨的目光掃向在場所有人,他仔細凝視,想從表情看出他們的想法
「晨,你找我們嗎?」兩個一模一樣的聲音同時從門口傳出,如果不仔細聽甚至還會以為是一個人在說
出現在門口的兩人一個有著黑色頭髮紫色眼睛,另一個有著白色頭髮金色眼睛
「黑髮的是朦朧,白髮的是曈曨」晨稍微介紹了一下「幫我把外頭的那傢伙帶到『那裡』」
「是!」兩人看了冰炎等人一眼後向外走去
待兩人離去之後晨才慢慢開口「你們到底是來幹嘛的?」
「其實我們是因為這個空間傳出了故友的波動才前來的」由輩分最高的安因開口
「我知道了。褚冥漾的確來過這裡」
晨一開口便像是顆炸彈在冰炎等人心中炸開
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-13 18:26
十五  死後所留下的…

「是他生前來還是死後來?」冰炎激動的問
「死後,你們應該也知道這裡是哪裡了吧」晨用的是肯定句
「是時與空的殿堂對吧?」千冬歲不確定的問完後又補了一句「所以你才能封印別人的時間,這是因為你是時與空的侍奉者」千冬歲愈說愈肯定
「是的,那麼回歸正題」晨咳了兩聲後開始講「這些都是我從主人那裡聽的,他說褚冥漾是在死亡後馬上來到這裡,我們的殿堂會幫來到這裡的亡矣者留下他們來不及說的話,或是想交給生者的物品,等到生者來到這裡時交給他們,不過很少有人真的拿到」
「冰炎,冰與炎之聲。真實名為颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭,冰牙精靈第三王子與焰之谷獸王族第一公主之子,你是逝世之妖師褚冥漾、過去之精靈亞那瑟恩以及亡矣之妖師凡斯指定的取物者,請問你願意收下他們要給你的物品嗎?」晨莊重嚴肅的開口並等著冰炎的回覆
「是的,我願意收下」雖然有點驚訝父親和凡斯也留了東西給他但冰炎很快回覆
「那這些就交給你了」晨憑空拿出一些東西並小心翼翼的交給冰炎「要好好收著哦!離開這裡在看,我送你們回去吧!」
「真的非常感謝!」冰炎鞠了一個躬
「這是我應該做的。對了!這個給你們」晨拿出了六條做工精細的銀色項鍊「戴上吧,守世界有一些認識我的人只要戴著這個他們就會幫助你們。有空可以去學院找我,我覺得你們人很好,還有不要跟別人說我的身份哦,褚冥漾的朋友也不可以說」晨丟出移動符,然後看著冰炎等人離去
「去處理那個鬼王高手吧」晨一個彈指便離開了藥草屋
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-14 19:02
十六  永遠的朋友

「我房間?算了,我們就在這裡看吧」安因看著傳送符傳到的地方竟是自己房間時有瞬間無言了
「好」眾人坐在安因的床上,千冬歲讓影像球開始播放
「這些話獻給我身邊的所有人」不屬於在場所有人的聲音伴隨著影像慢慢響起「對不起我沒告別就擅自離開了,謝謝你們一直站在我身邊,和我一起戰鬥也謝謝你們到最後的最後還是相信著我,然後我…我真的很不想這麼早就離開,因為我很喜歡大家。
我的妖師能力做的最好的一次就是讓我吃到那便當,使我進到學院。我很慶幸我遇見了你們
最後,學長真的很謝謝你,雖然一開始我以為你是死神,但其實學長是為我帶來幸褔的青鳥吧!很暴力的那種…
吾為妖師褚冥漾,在此祝福吾友,不再受到傷害,以吾之名
對了!還有一件事」
冰炎等人聚精會神的聽
「雖然我不知道我有沒有屍體,但如果有的話拜託不要把它燒成骨灰再鞭屍…」
冰炎的青筋跳了出來,而其他人則是無言再無言
「那麼我永遠的摯友們,再見,來世再見」
畫面中褚冥漾的身影緩緩淡去,帶著微微的笑和兩條淚
畫面外的眾人看著他離去,帶著眼淚…
「漾漾…」喵喵的臉上早已涕淚縱橫語帶鼻音
「要找其他人來嗎?」夏碎等心情比較平穩後問著在場所有人
「當然要!」千冬歲語中雖然帶著哽咽卻透露出了他的堅定意志
當他們正在擬定名單時敲門聲響起了…

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-15 20:50
十七  信

「誰?」安因起身前去應門
「我是朝旭,安因,黑館外有一大堆人要找你,他們都說是收到我搭檔的信」門外的朝旭向安因說「應該不是晨惹了什麼麻煩吧?」朝旭擔心又是自家搭檔去惹了什麼大人物,而他又認識安因
「晨沒有惹什麼麻煩」知道朝旭在擔心什麼的安因開門安撫著朝旭「外頭的人是我朋友」
朝旭有著淡藍色的頭髮以及淺灰色的眼睛,而他在聽了安因的話後鬆了口氣「我知道了」和安因又說了幾句後他才轉身離開
「我去把他們都帶進來」安因關上門走向黑館外頭後果然看見一堆褚冥漾認識的人
「安因,我們都收到一位名叫『晨·空時』的人寄來的信,信上說來這裡會有漾漾的消息」說話的人是早已升上黑袍的阿斯利安,他一說到信立刻結束手中的任務跑來黑館,而其他人也是如此
「的確有漾漾的消息,請跟我進來」安因帶著黑館外的眾人到自己房間
「呃,好像有點擠」雷多看著房間下了評語
這時敲門聲又響起,應門的依然是房間的主人,開門後出現的是剛剛才見過面的晨
「安因,用這個吧」晨把一張符塞到安因手中並開始解說「這個可以消除特定地區的『竊聽者』一定要用,另外還可以擴大空間」
晨解釋完便關上房門離開,留下愣住了的安因
「安因,快用吧!」冰炎催促著完全愣住的安因
安因僵硬的拋出了符,瞬間,房間大了許多
「你們先看一下這個吧!」喵喵把影像球交給毆蘿妲後便席地而坐

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-16 22:05
十八  影像球

給剛才進來的人看了影像球後房間內一片鴉雀無聲
「所以這真的是漾漾留下的?」打破沉默的是賽塔「你們從哪裡拿到的?是晨嗎?」
「是他沒錯,晨的身份知道愈多謎團愈深」安因有點感慨的說了這句話
「是說晨到底是誰?」伊多詢問著似乎知道的安因
「他是Atlantis學院的學生,高中部二年C班。全名是晨·空時,進入學院之前資料不明,國中時入學」回答他的是坐在一旁的賽塔
「使用符咒的高手,人類,擁有『 符咒的編造者』這個稱呼卻從來不選跟這有關的課」千冬歲補充「搭檔是打破學長史上最年輕黑袍紀錄的『 日出的劍鬥士』— 嵐滄精靈朝旭·颯希嵐
代導學弟是精靈混妖師的白陵曉,順帶一提白陵曉是白陵然的兒子,漾漾的姪子」
「漾的姪子?翻案那天出生的?」問的人是把頭髮染回原本顏色的西瑞
「呃,你誰阿?」跟西瑞比較不熟的阿斯利安馬上問
「本大爺是西瑞!」已經很久不看八點檔的西瑞顯然還是改不掉以前的習慣「果然還是把頭髮染回去比較好」
「沒錯!沒錯!現在都看不到藝術品了,讓人心情低落」快染回去,我還沒找到其中奧秘就不見了,超可惜!雷多興奮的慫恿著西瑞
「請快點回歸正題好嗎?」於是夏碎身後開始形成了不祥的黑雲,還打著閃電
「抱歉」動物本能(?)察覺危險,使得西瑞馬上道歉

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-17 18:05
番外   凊冬·青裴 上

直到現在我還是無法理解,黑暗種族為何被討厭…  — 凊冬·青裴

無法理解,看著眼前的畫面年幼的凊冬腦中只剩下這四個字
原本略顯純樸的兩層樓木屋在無情的大火下慢慢崩塌…
「凊冬…」站在凊冬旁邊的男孩擔心的看向目光呆滯的凊冬
男孩是凊冬唯一的朋友,而這是因為凊冬體中流的血…
凊冬的父母是在不被祝福的情形下結婚的,她的父親是一位雪妖精王族是光明的種族,然而,她的母親卻是生為因為擁有看透人心的能力而被厭惡的青烏一族
於是,悲劇發生了。她的父親被族人帶走,還被洗去了有關凊冬和她母親的事,甚至視她們為敵人親手放火燒了一家人過去一同生活的房子
屋子的女主人死亡,凊冬則因為和男孩一起出去玩而躲過一劫
「為什麼!」凊冬即使喉嚨已經喊破了還是不停的大吼「為什麼要殺死母親!為什麼我還活著!」
講到最後凊冬激動的往還在熊熊燃燒的屋子跑,站在她一旁的男孩即時把她拉回來
「啪」清脆響亮的聲音隨著男孩的巴掌打到凊冬的臉上而響起
「不要阻止我!」凊冬的臉上多了一個掌印,但她並沒有因那個巴掌而停下掙脫的動作,她用著因為悲傷和憤怒而發紅的雙眼瞪著男孩「讓我和母親一起走!母親走了我也不想活了!」

請問各位大大要先看第十九章還是番外的下篇?

ps.沒人回覆的話明天會先放番外

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-18 20:48
十九  餌是…甜點?

「相處久了之後會發現晨他是個單純的人」莫名其妙被抓到安因房間的朝旭乖乖的回答千冬歲的問題
「單純?抱歉我完全看不出來」那個小孩看起來就超陰
「冰炎學長,他是不是給你們影像球」朝旭肯定的問
「對」
「要套晨的話很簡單,你只要用甜點釣他就好了,他對甜點沒有抵抗力」
「欸?」
「但是一天只能用三次,今天我已經用了一次」朝旭無視愣住了的人們繼續說下去「精靈點心效果最好,還有不要跟晨說是我講的」沒錯,被發現就釣不到了,釣不到就沒有量身訂作的符,絕對不可以!
「沒事我就先走了,對了,晨應該有給你們項鍊吧!」朝旭開門開到一半轉頭繼續說「留著會有好事發生,會得到很多意料之外的援助」
愣愣的看著門關上房內的眾人各自開始思考剛剛那句話的意思
「他說的項鍊是什麼?」不知道這事的西瑞率先發問
看到晨給的項鍊歐蘿妲倒抽了一口氣「那個是『鷹墜』的鍊子,只有鷹墜的人才有,由『那三位』親手製作、分發,外人是不可能拿到的。而且銀色代表的是銀荒,目前資料最不明的執行者」真沒想到會在這裡看到,這也就代表晨·空時就是銀荒
「銀荒嗎?」快速聯想到對的千冬歲推了推眼鏡說出他所知道的部分「負責鷹墜的外交、財務和招募新人,外出時總是帶著斗篷,資料完全不明」
「看來晨的身份愈來愈神秘了」安因嘆了口氣做出了結論

晨的隱個性終於被揭開了!這將會對冰炎等人調查晨的身份有什麼幫助呢?

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-18 20:54
幕後番外(一)
這是發生在某個風和日麗的下午,一件小到不能再小的事…

生氣的晨:妳這個作者竟然把我的秘密寫了出來!
仰天大笑的某旻:哈哈哈!你是阻止不了我的
符咒上手的晨:我要把你…了!
抱胸的某旻:你如果…了我以後就不寫有關甜點的部分
中了一箭的晨:妳…!
這時某旻掏出了一個東西:這是原世界×××點心屋的吃到飽卷,如果你想要就不准把我…,懂嗎?
中了第二箭並陷入困難的晨:我…我知道了…
摸摸晨的頭並把點心卷交給晨的某旻:乖孩子要說什麼?
開心不已的晨:謝謝!

作者V.S晨,由作者勝出

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-19 14:22
大大厲害...
對了!大大如果我用甜點調漾漾可不可以阿?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-19 20:03
夢默衪 發表於 2016-3-19 14:22
大大厲害...
對了!大大如果我用甜點調漾漾可不可以阿?

謝謝誇獎!
另外根據我專業的分析(推了推不存在的眼鏡)成功釣到大魚(褚冥漾)的機率大約百分之九十九
如果真的釣到的話請務必做成標本給我看!(漾:喂!)
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-19 20:08
番外     凊冬·青裴  下

「 凊冬·青裴,妳太自私了!」男孩用力握住凊冬的手「妳是我的朋友,我怎麼可能眼睜睜的看你去死!妳死了我會很難過!而且如果妳死了不就剛好中了讓妳母親死亡的人所希望的嗎?」吸了口氣,不給凊冬反應時間放軟了口氣繼續說下去「所以活下去,好嗎?凊冬妳不是說會無條件答應我一件事嗎?」
「是…啊?」好像真的有這件事,還說不管多困難都使命必達
「那凊冬來當我的家人吧!」凊冬是因為媽媽死了才會這樣難過,所以如果現在有人可以當凊冬的支柱的話她就不會想尋死了吧!
「欸?」家人?凊冬腦袋瞬間空白
「嗯,是家人的話凊冬就可以來家裡了」男孩把凊冬的手握的更緊「家裡有很多家人喔!可以嗎?」
「可以」看著男孩露出的燦爛笑容以及她所看見的那顆發著光芒的心,凊冬不自覺的回答。家人嗎?或許還不錯
「那我們把凊冬母親下葬後就回家吧!」

大火燒了兩天一夜,而凊冬雖然依舊難過卻不再寂寞。她和男孩一起把母親葬在屋子旁的樹下後,便和男孩一起去她的新家

「凊冬還不知道吧,我的名字」
「對啊!是什麼?」
「晨·空時,意思是希望之光」
「很棒的名字」
「凊冬的名字也很好啊,意思是『雪的冬之月』」

番外     凊冬·青裴 完

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-19 20:18
嗚哇~~~
原.....原來這....這就是清冬會在晨娜的原因...哇~~(哭氣中
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-19 22:20
夢默衪 發表於 2016-3-19 20:18
嗚哇~~~
原.....原來這....這就是清冬會在晨娜的原因...哇~~(哭氣中

乖乖,別哭來個抱抱(被踹)
另外是『凊冬』不是『清冬』,是冰部不是水部
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-19 23:01
哈哈,入學篇終於完成了
在此先放上下一篇,陵墓篇的預告

追趕跑跳蹦的陵墓實習課來了!
守護陵墓的古代種族現身!
曉的幻武初次登場!
晨的血有什麼力量?
咖啡狂與甜食控一見面就火藥味十足,而隧道內封印的究竟是什麼?
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-19 23:30
咖啡狂與甜食控一見面就火藥味十足,而隧道內封印的究竟是什麼?
咖啡狂我可以理解,但甜點控?是誰啊?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-20 09:03
夢默衪 發表於 2016-3-19 23:30
咖啡狂我可以理解,但甜點控?是誰啊? ...

被本人以甜食打敗的某人
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-20 12:47
二十  陵墓課

到了教室後曉開始跟比他早到的旻天聊了起來
「所以曉要去住學長家?好好哦」真好,我也想去。不過應該是因為曉是學長的徒弟才可以去住吧
拉門聲響起,走進來的是凊冬「早安,你們在聊什麼?」坐位在曉前面的凊冬轉頭加入他們的話題
「因為宿舍沒房間,所以曉要去住晨學長的家」
「真的假的,真好」凊冬吞了吞口水
「嗯嗯,對啊」

把餐點端到餐桌上後丹楓隨口問了句「曉你有幻武兵器嗎?」到現在都還沒看過,是不是沒有
「有,在這裡」曉把訂契約後就從不離身的烏鷲拿了出來
「咦?真的有?」丹楓接過烏鷲並開始研究,旻天和凊冬好奇的湊了過去看
「這個兵器的純度直逼王族,但卻又不是王族兵器」丹楓納悶了,第一次看到這種兵器,真特別
「烏鷲原本是陰影,在叔叔的幫助下成了幻武」叔叔真厲害,竟然讓陰影自願放棄了力量
「誒?難怪沒看過這種的」丹楓把烏鷲還給曉並開始吃起了午餐
「原來如此」得到了答案的旻天和凊冬心滿意足的回到位子吃起午餐

「同學們,我們這節課要進行實地演練」上陵墓課的是一位看起來很老的紫袍「請同學們跟我來」
紫袍老師帶著整班同學到了穿越隧道「我們現在要去的地方是『夜的墓』目前墓裡埋了誰?多少人?都不知道
墓裡面有守墓者,平常很善良但他們也有地雷,踩到算你運氣不好代表,走到最後會有校徽出現,拿到,出來就算完成
那麼同學們祝你們武運昌隆,掰掰」
瞬間,一道光同學們圍住了,消失於老師眼前

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-20 13:14
嗚喔!
進入陵墓實習了嗎?
曉要加油喔~
不要一下就掛了(笑
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-20 18:17
夢默衪 發表於 2016-3-20 13:14
嗚喔!
進入陵墓實習了嗎?
曉要加油喔~

曉:跟學長在一起不會那麼容易死的
晨:…遇到困難我絕對不會幫你
曉:這樣就少了一個人可以幫學長做點心了
晨:我一定會好好保護你的!

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-20 18:54
蒼旻 發表於 2016-3-20 18:17
曉:跟學長在一起不會那麼容易死的
晨:…遇到困難我絕對不會幫你
曉:這樣就少了一個人可以幫學長做點心 ...

呵呵...晨的弱點是甜點啊!
話說曉做的甜點好吃嗎?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-20 19:35
夢默衪 發表於 2016-3-20 18:54
呵呵...晨的弱點是甜點啊!
話說曉做的甜點好吃嗎?

然:我兒子做點心的技術可是我親自傳授的,不管是中式或西式都是經過我的嚴格訓練
晨:超~好吃的
曉:謝謝誇獎
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-20 20:09
蒼旻 發表於 2016-3-20 19:35
然:我兒子做點心的技術可是我親自傳授的,不管是中式或西式都是經過我的嚴格訓練
晨:超~好吃的
曉:謝 ...

我也要吃....給我吃的話我買特殊食樸給你喔~
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-20 20:42
夢默衪 發表於 2016-3-20 20:09
我也要吃....給我吃的話我買特殊食樸給你喔~

曉:真的嗎?那好!
晨:不准!竟然敢跟我搶點心!小心我把你…哦!
曉:…為了你的生命安全,我看還是不要好了…
晨:沒錯!
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-20 20:48
蒼旻 發表於 2016-3-20 20:42
曉:真的嗎?那好!
晨:不准!竟然敢跟我搶點心!小心我把你…哦!
曉:…為了你的生命安全,我看還是不 ...

阿勒?
我沒說要搶啊!
我要的是每兩天要一個小蛋糕啊!!!
再說如果給我的話我會買一整塊的蛋糕給你啊!
你不要嗎?
作者: 花心大少    時間: 2016-3-21 16:59
大大,新读者喔~
文很好看呢~
一定要加油哦~
不可以放弃的
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-21 18:52
夢默衪 發表於 2016-3-20 20:48
阿勒?
我沒說要搶啊!
我要的是每兩天要一個小蛋糕啊!!!

晨:真的嗎?不行,我不能被迷惑!我注重的是質不是量是質不是量是質不是量…
不過偶爾也會有特例!曉,快點做給他吃!
曉:…唉,我知道了,明天請到一年C班取貨
晨:別忘了要帶蛋糕來交換!

備註:校門口位於戰鬥機前方,而且只有配戴校徽者可以進入
珍惜生命請打1995或1980
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-21 18:53
花心大少 發表於 2016-3-21 16:59
大大,新读者喔~
文很好看呢~
一定要加油哦~

喔!謝謝支持
你的鼓勵是我寫下去的動力!

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-21 18:56
二一   古墳墓

「這是哪」曉不解的問
「這裡我沒看過」丹楓打量著出現在眼前的大廳「家族也沒有紀錄」
「這裡是公會新發現的地方,而且墳墓主人來頭應該不小」大廳除了自己、曉、丹楓和旻天之外只有一起來的學生。雖然看起來似乎是這樣,但是可以感覺到不遠處的袍級和醫療班,應該是為了應付緊急狀況所以還不少人,晨想完的同時大廳的人已經走的差不多了
「哼哼,該是我表現的時候了」這種時候就需要用雪野家的技能了
「你是要用只有雪野家才可以使用的那個嗎?」曉用著閃閃發光的眼睛看著丹楓,雪野家除了預言之外還有很多獨樹一格的能力,真期待
「沒錯!」丹楓從懷裡拿出一張符和一塊白水晶,接著他把白水晶插到符上,瞬間,符上出現一張地圖和一些閃爍不定的白點
「白點代表人,因為我的力量還不夠所以才要用水晶輔助,這個是現任當家雪野千冬歲大人改造出來的。千冬歲大人真的是一位集知識和力量為一身的強大之人啊!還有,他的兄長藥師寺夏碎也很強大,而且…」丹楓拉著曉劈裡啪啦的講,而到了現在曉才發現了丹楓的隱個性
「我們走這條吧!原本走這條的人已經被…吃掉了,…應該飽了不會再吃人了」晨看向正在對曉進行洗腦的丹楓說「丹楓,走了,地圖收起來了,你要講回去再說」
「好」
等丹楓收起了地圖後,晨便往大廳中的其中一條隧道走去

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-21 19:05
蒼旻 發表於 2016-3-21 18:52
晨:真的嗎?不行,我不能被迷惑!我注重的是質不是量是質不是量是質不是量…
不過偶爾也會有特例!曉, ...

沒關係啊~
不過呢~蛋糕我會請作者轉交(某衪還要命的
我也會像作者要小蛋糕的(笑
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-21 19:17
夢默衪 發表於 2016-3-21 19:05
沒關係啊~
不過呢~蛋糕我會請作者轉交(某衪還要命的
我也會像作者要小蛋糕的(笑 ...

某旻:不行啊啊啊!如果蛋糕交到我手上它的音訊會石沉大海(被止不住慾望的某作者吃掉)接著就換某作者的音訊會石沉大海(被沒拿到蛋糕而暴怒的晨…了)
所以這位想進行甜食交流的人拜託你請別人轉交,某旻還要命啊啊!(雖然死在帥哥手中還不錯啦)
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-21 19:27
蒼旻 發表於 2016-3-21 19:17
某旻:不行啊啊啊!如果蛋糕交到我手上它的音訊會石沉大海(被止不住慾望的某作者吃掉)接著就換某作者的音 ...

可是大大....某衪沒有校徽阿~
不過沒關係,某衪會再買一個新蛋糕給作者的(危笑+黑氣)所以不可以吃掉喔~(笑
啊!還有答應曉的特殊食樸我也會交給作者喔~(這個就不會石沉大海吧?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-21 19:32
夢默衪 發表於 2016-3-21 19:27
可是大大....某衪沒有校徽阿~
不過沒關係,某衪會再買一個新蛋糕給作者的(危笑+黑氣)所以不可以吃掉喔~(笑 ...

某旻:我知道了…(會這麼乾脆的原因是因為生命感覺受到威脅)
當個中間人就是我的命運吧…
不過食譜裡面有什麼菜色呢?
身為一般人的某旻做的出來嗎?
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-21 19:48
蒼旻 發表於 2016-3-21 19:32
某旻:我知道了…(會這麼乾脆的原因是因為生命感覺受到威脅)
當個中間人就是我的命運吧…
不過食譜裡面有 ...

可以喔~
畢竟說是特殊食譜...其實是家裡的私房菜啦~
畢竟有些家庭做的菜名子一樣但做法不同啊~
比如:咖哩,豬心,台式泡菜.....有很多啊~
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 18:40
二十二  隧道

走進了隧道眾人馬上聞到了濃濃的血腥味,除了曉和晨之外的人在聞到的同時都不禁皺起了眉頭
「就算在醫療班也不曾聞過如此濃厚的血味」這也太濃了,到底多少人死在這裡
「是嗎?我到覺得還好,以前學長帶我去出的任務常常這樣」有些甚至比這裡更濃
「學長會帶曉去出任務?」雖然代導人帶學弟妹出任務不稀奇但如果是有這種血味的地方任務難度通常很高不會帶人
「我只會帶他去出進化惡靈的任務,而惡靈是由怨念所造成,成了惡靈後都會殺很多人,所以任務地點都很臭,那時曉剛好研發了一種可以隔絕氣味的防護罩而且只有他可以用,因此之後我都會帶他去幫我把臭味隔絕,不過一開始曉看到任務地點都會吐」明明那邊不會很血腥只不過是味道臭了點
「學長你叫一個七歲小孩去看那種,地上血流成河人的屍體遍佈而且內臟被掏出來腸子流出來腦袋在地上滾的同時還邊噴腦漿,通常第一次看到都會吐吧!」真的超噁心的,那個根本不在七歲小孩的接受範圍,沒有當場昏倒就很好了
「如果你們需要的話我可以張開防護罩」
「麻煩你了」

「你們抬頭看」晨突然說了一句
眾人抬頭看才發現隧道頂有一個明明沒了肉卻還滴著血的人頭
「他們是盜墓者,大概是被守墓者詛咒了」嘖嘖,真可憐
這時前方突然傳來了老虎的咆哮聲…

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 18:58
晨....有點太過份了喔!(面無表情+黑氣一手裡拿了一個盒子另一手畫空間拿一把水和風屬性的刀
下次再這樣不管曉做給我的小蛋糕有沒有哪到....我一定會把你.......了
聽到了沒?(挑眉
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 19:09
夢默衪 發表於 2016-3-22 18:58
晨....有點太過份了喔!(面無表情+黑氣一手裡拿了一個盒子另一手畫空間拿一把水和風屬性的刀
下次再這樣不 ...

曉:學長你看我就說你那時根本是虐童!
晨:我才比你大一歲,我以為每個人都跟我一樣可以接受那個場景
曉:…學長你太異常了
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 19:12
蒼旻 發表於 2016-3-22 19:09
曉:學長你看我就說你那時根本是虐童!
晨:我才比你大一歲,我以為每個人都跟我一樣可以接受那個場景
曉 ...

呵呵....曉沒想到又見面了呢~
來...說好的食譜給你
至於晨的.....你和作者要吧,我已經給他了
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 19:25
夢默衪 發表於 2016-3-22 19:12
呵呵....曉沒想到又見面了呢~
來...說好的食譜給你
至於晨的.....你和作者要吧,我已經給他了 ...

晨:你這個作者很大膽嘛,竟然沒有在第一時間給我(折手指)
某旻:不可以屠殺作者啊啊!
晨:想賠罪的話就把點心乖乖奉上!
某旻:是…
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 19:27
蒼旻 發表於 2016-3-22 19:25
晨:你這個作者很大膽嘛,竟然沒有在第一時間給我(折手指)
某旻:不可以屠殺作者啊啊!
晨:想賠罪的話就 ...

呵呵....某衪覺得曉做的甜點很好吃喔~
話說晨阿~我說的話有聽進去嗎?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 19:31
夢默衪 發表於 2016-3-22 19:27
呵呵....某衪覺得曉做的甜點很好吃喔~
話說晨阿~我說的話有聽進去嗎?

晨:帶來好吃點心的人!有喔,只要有點心什麼都好談
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 19:35
蒼旻 發表於 2016-3-22 19:31
晨:帶來好吃點心的人!有喔,只要有點心什麼都好談

一定要聽進去不然的話我就要把你.....了
啊!我忘了說某衪的實力是高階黑袍喔~
還有阿~我也會做食物,聽說還不錯吃就是了...
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 19:55
夢默衪 發表於 2016-3-22 19:35
一定要聽進去不然的話我就要把你.....了
啊!我忘了說某衪的實力是高階黑袍喔~
還有阿~我也會做食物,聽說 ...

晨:我才不怕高階黑袍,不過我在普通時候不會攻擊會做食物的人
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 20:03
蒼旻 發表於 2016-3-22 19:55
晨:我才不怕高階黑袍,不過我在普通時候不會攻擊會做食物的人

是嗎?呵呵...那我可不可以請你保護我做的食物呢?
有幾次做完時就不見一大部分的菜呢~
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-22 20:22
夢默衪 發表於 2016-3-22 20:03
是嗎?呵呵...那我可不可以請你保護我做的食物呢?
有幾次做完時就不見一大部分的菜呢~ ...

某旻:說不定那些菜是晨去原世界時吃的
晨:我才不會做那種事(拍桌),就算真的要吃我也是吃點心而不是一般食物
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-22 20:28
蒼旻 發表於 2016-3-22 20:22
某旻:說不定那些菜是晨去原世界時吃的
晨:我才不會做那種事(拍桌),就算真的要吃我也是吃點心而不是一 ...

恩,我相信晨
因為晨那孩子很喜歡甜點呢~(語氣好像變老很多呢~
作者: 花心大少    時間: 2016-3-23 17:25

我想做有黑袍实力的无袍((跳着举手
好像西瑞说的,无袍级打有袍级才酷!
大大呢?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-23 19:04
花心大少 發表於 2016-3-23 17:25
我想做有黑袍实力的无袍((跳着举手
好像西瑞说的,无袍级打有袍级才酷!
大大呢? ...

我也是這麼覺得,因為有種深藏不露的感覺,所以晨才會是無袍
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-23 19:06
二十三   墓的守護者

等眾人到了聲音傳出的地方時最先看到的是地上的屍體。有穿著學院制服的屍體,也有穿著袍服,而有一群袍級正在攻擊疑似造成這一切的元兇
袍級們圍著的是有著老虎模樣的身上全是白色的,而條紋的顏色則是紫色的。他的背上有對白色的巨大翅膀,眼睛是彷彿可以吸進一切的美麗湖水綠
「請問…這裡到底發生了什麼事?」旻天問著離他最近的白袍,也太誇張了吧!連黑袍都受了傷
「他們原本是這座墓的守護者,但他們剛才突然攻擊了隧道中的學生」
「他們?這裡不是只有一隻嗎?」旻天很確定他的眼睛沒壞
旻天、丹楓和曉退後一步,但是晨反而向前走去。白袍原本想阻止他,但有一個黑袍制止了他。晨走到了那個黑袍的旁邊然後停下
「朝旭,他們什麼時後開始攻擊的?」看這個模樣應該不久,一小時以內
「大約四十分鐘前」…吧
「大約?」很明顯知道搭檔個性的晨拍了拍朝旭的肩膀「讓我處理」
「我知道了」朝旭轉身面對剩下的袍級「退後一點,先讓我的搭檔處理」
等雖然疑惑但還是乖乖後退之後朝旭向晨點了點頭
晨向著守護者比了個手勢,並說了眾人聽不懂的語言,慢慢的向前走去
「朝旭學長,你聽得懂嗎?」曉壓低聲音的問
「聽不懂,用了言界也是」這樣看起來守護者應該是古代遺族,完全沒看過

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-23 19:22
诶...古代遺族嗎?
話說看到白虎時我就想問大大....曉他該不會從小就和動物很有緣吧?
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-23 19:26
夢默衪 發表於 2016-3-23 19:22
诶...古代遺族嗎?
話說看到白虎時我就想問大大....曉他該不會從小就和動物很有緣吧? ...

欸?為什麼這麼問?(完全不懂的某旻)
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-23 19:35
蒼旻 發表於 2016-3-23 19:26
欸?為什麼這麼問?(完全不懂的某旻)

嗚阿....因為在原創中漾漾(就是曉轉世前)在送學長回老家時
不小心睡著了,起來時發現四周都是動物嚇了一跳.....
就是醬
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-23 19:49
......大大那是舊版特傳就有的劇情喔~
不是恆遠之畫
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-23 19:57
夢默衪 發表於 2016-3-23 19:49
......大大那是舊版特傳就有的劇情喔~
不是恆遠之畫

欸?是嗎?哪集啊?我完全不記得了
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-23 20:21
蒼旻 發表於 2016-3-23 19:57
欸?是嗎?哪集啊?我完全不記得了

...........忘了
不過...沒錯的話是學院篇完結後吧....
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-23 21:52

晨學長(雖然大家都說很像女的)
ps如果FB有看到一樣的那你就發現我的真面目了他
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-23 21:55

剛剛那是失敗的,明天研究完在來放
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-24 17:54
二十四   齊虎

看到晨比的手勢守護者愣了下然後坐了下來。用著相同的語言開始和晨交談了起來,談了一會晨突然用爆符變成的匕首在他自己的手臂上劃了下,他潔白的手臂上多了一條血痕,而流出來的血是在場所有人都不曾見過的美麗銀白色,連守護者都看傻了眼
接著他把傷口舉到守護者的嘴邊,守護者添了一下傷口,然後晨走回了朝旭的身邊。
守護者對著隧道大吼一聲後便轉身離去
「怎麼回事?」需要用到血代表事情非同小可
「隧道內封印的是陰影」
「不會吧…」朝旭喃喃道
「真的嗎?」曉訝異的問,這樣可能要聯絡父親了
「封印有點鬆動了,所以我才給他我的血」依他描述的應該不是很嚴重「還有守護著墓的是『齊虎』一族,相傳他們在千年前的大戰就滅族了,不過這裡住了不少」
朝旭和曉點點頭表示知道
「為什麼要給齊虎舔學長的血」旻天好不容易找到了插話的機會
「因為我繼承了『銀』,血有著安定空間的力量」不過這裡感覺還是不太安全「晚點再說吧,這裡不太安全」
所有人往入口奔去,殿後的晨突然停下,而跑在前面的眾人都沒有注意到
「這個感覺,安地爾·阿希斯,是嗎?」這似有似無的感覺除了他就沒別人了,晨淡淡的說完沒有人回答的問題後便頭也不回的往入口跑去

作者: 蒼旻    時間: 2016-3-25 20:33
二十五  不侵

「所以齊虎到底是什麼,簡單說一下?」朝旭問著思考中的晨,可以留在這裡不被公會趕走代表他們不簡單
「簡單來說,齊虎是一種黑暗種族」應該夠簡單了吧
「…」也太簡單了吧?「請用…」
打斷朝旭說話的是隧道內突然傳出的、齊虎的咆哮,過了不久後陸陸續續有齊虎從隧道中出來,而他們一看到晨便往他的方向跑,和晨逕自的談起來
「用了言界還是聽不懂,真奇怪」言界明明可以消除語言的界線,曉想完的同時晨也和齊虎說完話
「事情大條了」晨臉色大變
看著臉色不太好的晨,知道能讓他臉色變成這樣代表發生大事的眾人也紛紛擔心了起來
「學長…該不會是隧道中的陰影怎麼了吧?」如果真的是這樣,就要請父親來了
「先把同學送回學院再說…」
「傳送不出去!」彷彿是要對應晨說的話,大廳中間傳來了袍級的驚呼「沒辦法把學生們傳回學院!」
「嘖。晨你怎麼了」原本想問晨想法的朝旭卻看見晨盯著某條隧道
「 符咒之鳴第捌拾捌式  不侵!」在晨用符咒架起了包圍大廳所有人的防護罩時突然有一坨黑色的東西從晨一直盯著的那個隧道衝了出來,撞在晨剛用好的防護罩上
大廳瞬間沉默了
「那是什麼?」一個紫袍問著看起來知道一切的晨
「陰影」已經衝破封印了,要快點阻止
單單兩個字就讓大廳的有如煮沸的開水般,聲音瞬間炸了開來

嘿嘿,其實陵墓篇是由某旻的夢來做改編的

作者: 林雅婕    時間: 2016-3-26 09:39
用夢改的?(好想知道是什麼樣的夢
作者: 蒼旻    時間: 2016-3-26 11:54
林雅婕 發表於 2016-3-26 09:39
用夢改的?(好想知道是什麼樣的夢

簡單來說就是:走在隧道中,往旁邊看是被關起來的齊虎,往上看是正在滴血的盜墓者,這種奇怪的夢
作者: 夢默衪    時間: 2016-3-26 12:02
....好奇怪的夢啊…
話說大大.....我想知道齊虎在那裡到底有幾隻?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1