御見我

標題: 【徵人】網路配音的同好們 [打印本頁]

作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-12 16:59
標題: 【徵人】網路配音的同好們
大家好我是幕燕。

想要尋求一樣喜歡網路配音的同好們//

這邊的網配是以中文為主的//

雖然我也還是小白,不過就大家一起努力切磋嘛。

這個不是社團,只是一個交流群而已。

一起學習甚麼的,增進自己,這路上實在有太多要學了,想要和有興趣的人一起努力加油。

台灣的配音文化真的很不興盛阿,想要有機會的話能跟台灣的大家一起做出廣播劇甚麼的。

如果能幫台灣的小說作出廣播劇甚麼的一定很棒XD

阿阿當然不是只限於台灣的人啦。

對了,我的工種是CV。

歡迎摸摸拍打餵食 <3

想入群的請直接加入會員,記得公告要看(?)

RC:27431284
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-12 18:55
自己的帖子自己暖 <3

拜託求同好拉(雙手舉舉

只要有興趣的都可以一起聊嘛<<
作者: 煙斂    時間: 2016-2-12 19:33
啊啊網配呀~

一直都很憧憬呢,可惜RC、硬體設備什麼的我都沒有> <
是說臺灣的廣播劇真的很少……
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-12 19:58
我覺得設備最要求大概就是CV(錄音設備)、美工(繪圖設備)、後期。

其他策畫、宣傳、編劇比就比較沒那麼大的要求。

真的超少的,缺糧阿QWQQQQ
作者: 夕初醉    時間: 2016-2-12 20:41
台灣的配音界真的超不發達的呀
所以我都聽大陸的廣播劇……
之前有想要學過後期,不過都載不到繁中的軟體也是個大煩惱QAQ
而且我懶,所以到現在都還沒研究出來該怎麼修音混音……ORZ
話說忘記之前的RC帳號了,重新申請了一個進去了www
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-12 20:48
夕初醉 發表於 2016-2-12 20:41
台灣的配音界真的超不發達的呀
所以我都聽大陸的廣播劇……
之前有想要學過後期,不過都載不到繁中的軟體也 ...

是阿。
我也是聽對岸的XDDD
我下軟體通常都是下英文然後找中文對照(O
快,我們可以一起研究XDDD
等你來戳//
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2016-2-13 07:51
其實說真的很想嘗試看看CV。

因為大陸挺多我都蠻喜歡的。
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 13:37
冷玥黎薇冽零 發表於 2016-2-13 07:51
其實說真的很想嘗試看看CV。

因為大陸挺多我都蠻喜歡的。

可以一起來試試阿XD

這就只是個興趣交流群而已,有興趣的都可以來。

作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 20:20
哈囉,看到配音握就忍不住進來看一下了
最近也想嘗試配音之類的,可是我沒有設備......
所以目前還是聽別人的配音的狀態
超希望有天可以自己配音看看的
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 20:33
夏羽 發表於 2016-2-13 20:20
哈囉,看到配音握就忍不住進來看一下了
最近也想嘗試配音之類的,可是我沒有設備......
所以目前還是聽別人 ...

沒關係阿XDD

可以先入群,設備甚麼的等經濟允許時再買就行啦XD

想要配音的話有些東西現在就可以先練了(?
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 20:37
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 20:33
沒關係阿XDD

可以先入群,設備甚麼的等經濟允許時再買就行啦XD

但是我沒有RC......(嘆
咦咦有可以先練的東西?(歪頭((完全新手啊......
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 20:52
夏羽 發表於 2016-2-13 20:37
但是我沒有RC......(嘆
咦咦有可以先練的東西?(歪頭((完全新手啊......

能下載嗎?

有阿,例如正音、情緒起伏之類的.....有很多很多。
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 20:55
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 20:52
能下載嗎?

有阿,例如正音、情緒起伏之類的.....有很多很多。

應該不行......現在沒有辦法騰出時間常常用......

就是練習一些特別的發聲技巧之類的嗎?
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 21:00
夏羽 發表於 2016-2-13 20:55
應該不行......現在沒有辦法騰出時間常常用......

就是練習一些特別的發聲技巧之類的嗎? ...

這又不要求上線時間的XD想到在上就行了。

也不算是特別,配音最基本就是要口齒清晰,再來就是戲感,喜怒哀樂要明顯,因為聽眾只能從你的聲音辨別的情感。
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 21:07
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 21:00
這又不要求上線時間的XD想到在上就行了。

也不算是特別,配音最基本就是要口齒清晰,再來就是戲感,喜怒 ...

Rc好像要用到麥克風......?
抱歉喔我真的對這個超不清楚的......

喔喔原來如此~所以就是要訓練語氣
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 21:11
夏羽 發表於 2016-2-13 21:07
Rc好像要用到麥克風......?
抱歉喔我真的對這個超不清楚的......

沒有麥也行的,可以純打字。平時我也懶得開mic<<

是的,等於注音符號表重新拿出來練習拉XDDD
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 21:27
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 21:11
沒有麥也行的,可以純打字。平時我也懶得開mic

喔喔,所以是直接從電腦輸入Rc就可以找到下載點嗎?

所謂字正腔圓的練習XD
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 21:28
夏羽 發表於 2016-2-13 21:27
喔喔,所以是直接從電腦輸入Rc就可以找到下載點嗎?

所謂字正腔圓的練習XD ...

是(笑

對阿,年齡越大其實發音會越模糊的,因為偷懶XD
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 21:38
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 21:28
是(笑

對阿,年齡越大其實發音會越模糊的,因為偷懶XD

喔喔那我等等去找找看好了~(要先把報告做完((欸

就是只要聽得懂就好了的概念XD
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 22:14
夏羽 發表於 2016-2-13 21:38
喔喔那我等等去找找看好了~(要先把報告做完((欸

就是只要聽得懂就好了的概念XD ...

好喔,不急你加油XD

真的XDDDD一些相近的音會糊過去。
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 22:25
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 22:14
好喔,不急你加油XD

真的XDDDD一些相近的音會糊過去。

好喔~如果我好了會跟你說的

反正知道意思就好了不用在意那麼多嘛~~(欸欸
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-13 23:43
夏羽 發表於 2016-2-13 22:25
好喔~如果我好了會跟你說的

反正知道意思就好了不用在意那麼多嘛~~(欸欸 ...

好喔XDDD

可是廣播劇就不行阿,沒字幕只純聽的時候就必須咬字清楚,聽的人才輕鬆。
作者: 夏羽    時間: 2016-2-13 23:55
池魚幕燕 發表於 2016-2-13 23:43
好喔XDDD

可是廣播劇就不行阿,沒字幕只純聽的時候就必須咬字清楚,聽的人才輕鬆。 ...

好喔(笑

對啊,咬字要清楚其實也是一個很大的挑戰(?

作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-14 00:09
夏羽 發表於 2016-2-13 23:55
好喔(笑

對啊,咬字要清楚其實也是一個很大的挑戰(?

是阿,去唸了繞口令就知道了XDD

作者: 夏羽    時間: 2016-2-15 23:48
池魚幕燕 發表於 2016-2-14 00:09
是阿,去唸了繞口令就知道了XDD

我之前有玩過繞口令,超級饒舌的
完全就是舌頭打結的模式XD
作者: 池魚幕燕    時間: 2016-2-21 17:47
夏羽 發表於 2016-2-15 23:48
我之前有玩過繞口令,超級饒舌的
完全就是舌頭打結的模式XD

那只能多練習拉XDDD

我也是打結一族的<<
作者: 夏羽    時間: 2016-2-21 18:19
池魚幕燕 發表於 2016-2-21 17:47
那只能多練習拉XDDD

我也是打結一族的

沒錯~~
常常捲舌音也會一直打結,然後就要講好幾次才會清楚XD
作者: 墨仕沂    時間: 2016-3-19 00:24

網配有興趣~
不過沒經驗就是,可以加入嗎?
然後設備什麼的都沒有,之後會購入!

作者: joann27212303    時間: 2016-4-3 13:35
我也對網配有興趣,但也是沒有設備和經驗,之後應該會買...有被老師推薦參加朗讀比賽,所以口齒應該還算清晰?
作者: 黑玫    時間: 2017-3-21 22:57
有興趣~
設備目前還沒買,現在只有那種最最最基礎的XDDDD
然後咬字的話....努力中OUO
作者: 白銀喵喵    時間: 2017-6-21 14:37
想嘗試網配之類的...
請多多指教!!
By喵(云且歌)
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2017-6-21 16:02
有興趣~
不過我對我的聲音沒自信(?
然後咬字和設備……嗯……→_→就再說吧(##
作者: 星袸    時間: 2017-6-21 20:52
我~我~小月也對廣播劇有興趣~
不過聲音同樣有點......
是說版主到哪去了??
作者: 白銀喵喵    時間: 2017-6-22 15:52
星袸 發表於 2017-6-21 20:52
我~我~小月也對廣播劇有興趣~
不過聲音同樣有點......
是說版主到哪去了?? ...

我有上RC去看...結果只有我一個...QAQ
作者: 白嵐凜    時間: 2017-7-29 23:41
我也對網配有興趣,我才剛逃離會考這東西沒多久
之前我都是在聽大陸配的全職高手的廣播劇

我的設備.....等我定居好淡水再說(跑到淡水讀書),咬字了話......只有ㄣ和ㄥ聽起來都一樣
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-31 16:57
我也對網配有興趣!!(舉手
咬字之類的正在練之中....
而且家裡經濟沒辦法買專業的,大概只有耳機附麥的麥
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2017-7-31 17:11
這帖好像時間略久.......樓主不見了
我星期五也有看看RC,沒人呢

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1