御見我

標題: 【原創】悲情之都(7/8更新第六章) [打印本頁]

作者: amy89319    時間: 2016-2-4 20:51
標題: 【原創】悲情之都(7/8更新第六章)

楔子

【三年前  無盡之都】

「啊哈、我明明把你殺了!我把你的手砍斷了!我親手把你肢解了!」無名的男子看著眼前的女子。

金髮碧眼的女子身上的醫師袍有著怵目驚心的血跡,沒有了平時擋在眼前的厚重眼鏡,讓她身上那種溫吞的感覺消失了。

女子咧開嘴,緩緩的說:「那種程度的傷害,治療一下就好,而且——」女子向前走了幾步,手上的手術刀沾染著血色卻仍反射著日光,「我啊,討厭別人調戲我,更討厭別人觸碰我的身體!」

女子突然衝向男子面前,手術刀直直舉起,落下——

「啊啊啊啊啊啊!」男子噁心的慘叫溢入四周。

女子將插在男人身體裡的手術刀拔起來,剛剛她已經有用藥物讓他緩慢死亡,但以防萬一,他親自桶了男子一刀,至少可以確保他不會再醒來了。

「哈、哈......這樣,就結束了吧......」女子喘著氣坐在地上,從頭到尾,殺了很多很多人,總算,可以休息了吧?

『恭喜今年無盡之都的優勝者——元湘離,那麼今年的遊戲結束囉!請各位觀眾明年再來呦!嘻嘻!』

【兩年前  異魂之都】

「吶、你已經為我殺掉那個男人了,再為我,殺掉那個女人吧!」俊美的男人貼在女人耳邊說著如此話語。

這個男人,明明是如此普通不起眼的男人,在這種時候,氣質卻完全不一樣,邪佞、俊美的不可方物,跟他完全是不同人。

『因為是不同「靈魂」啊。』

「吶、快殺了那個女人吧。」男人輕柔的話語流洩在女人耳邊。

「那、那個女人......在、在哪裡!」女人瘋狂的顫抖,手裡的刀子幾乎都要握不住了。

男人的手輕輕指著女人胸口,「就在你身體裡,他占據著你身體的一部分,感覺到了嗎?『砰咚!砰咚!砰咚!』,不覺得很吵嗎?」

女人痛苦的捂著耳朵,「啊啊啊啊啊!好吵!不要吵了!」

「殺了他,他就會安靜了,一輩子哦。」男人嘴裡的低語是如此細碎,但卻又是讓女人如此的迷戀。

「啊、哈哈,沒、沒錯,只要殺了他就好......」女人舉起刀子對著自己胸口,「啊哈哈哈哈哈哈!終於可以安靜了!」

男子站離女人,看著她瘋狂的笑著並且戳刺著自己的胸口,一下又一下,就像是小丑傷害自己卻笑的比任何人開心,真蠢。

「哼、這樣就結束了吧。」男人不快的看著地面一動也不動的女人,眼裡有著的是冰霜般的冷酷。

『嗚嘻嘻嘻嘻嘻!恭喜今年異魂之都優勝者——路旻昊、路品昊、彼列!那麼請各位觀眾明年在來囉!感謝大家今年的捧場!』

【一年前  非人之都】

「安德你看我們就快贏了!贏了就會被愛著了哈哈哈哈哈!」既不屬於男也不屬於女的聲音從一個不是男也不是女的年輕人口中說出。

年輕人坐在另一個人身上,手上不知哪裡撿來的小刀不斷的刺在他的胸口、脖子、面部,被刺殺的陌生人臉已經一片血肉模糊,但年輕人還是不停的刺下。

「可是好奇怪喔......手腳為什麼拆不掉呢,安德?」莉莉絲充滿疑惑的問,而回答她的是跟她同一個身體的安德。

「不是這樣刺,手拿斜一點,然後往關節那裡刺下去再撬開。」同樣的聲音不同的話語在同一個身體裡說出。

「喔啊哈哈哈哈哈哈好喔!」莉莉絲哼著在這裡學到的兒歌然後照安德說的做一次。

「安德,這樣可以了嗎?」

「可以了喔!」

「那還有嗎?」安德莉莉絲站了起來,手上的小刀隨意扔在地上。

『嗚嘻嘻嘻嘻嘻嘻!非人之都今年的優勝者出來囉!恭喜安德莉莉絲喔嘻嘻嘻嘻嘻!那麼各位觀眾抱歉今年實力差距懸殊,所以明年再見囉!嘻嘻!』

----------------

徵人處請點>>>
人設詳細整理請點>>>★★

各位鄉親大家好,今天終於正式開坑
目前就是先楔子這樣,
或多或少可能都有看不懂的問題,這是正常的放心(欸

然後,下次更新可能不會太快......
狗咩!
作者: 羽寒    時間: 2016-2-4 21:10
搶沙發!

恭喜開坑,寒很期待寒家小雪出場喔(≧∇≦)b

小熊維尼萬歲ヾ(。>∀<。)ノ゙✧*。
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2016-2-4 21:11

樓主的文筆感覺各種萌(*ˊ艸ˋ*)←不對吧#

感覺就是生存遊戲呢很好玩的感覺(X)

文風、角色都很吸引人不錯呢 雖然我沒趕上填單不過還是很期待下篇喔!

最後,樓主給勾搭嗎(ˊ● ω ●ˋ) 還有沖田組真的很萌ˊ● ω ●ˋ
作者: 天夜弦    時間: 2016-2-4 21:18
恭喜終於開坑啦XD

三位工作人員各種wwww (說話啊##
不過我喜歡ODO (咦
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-4 21:38
居然沒搶到頭香的我現在悲憤地捶地#

原來工作人員都是以往的勝利者啊(恍然大悟臉#
不過倒是挺喜歡開頭的www

那、期待不拎子的下一章
作者: s95016547    時間: 2016-2-5 04:26
原來工作人員都是優勝者呀ww
這樣就有品質保證了說

話說、這樣不會一年又一年的累積太多工作人員嗎?
作者: qwe23510862    時間: 2016-2-5 06:53
我恍然大悟了,原來工作人員是勝利者...
(其實我是不想虐待我家小昊昊才....(愛子心腸誰能知(你滾

是說我覺得那個公佈勝利者的人給我一種呆萌的感覺(等等

感謝不玲子的文文OWO(字電腦又打不出來了
作者: 安伊希斯    時間: 2016-2-5 09:30
恭喜開坑!!

原來工作人員就是前幾次比賽的優勝人啊

那,奴家坐等新文!!
作者: 淺笑離情    時間: 2016-2-5 10:37
恭喜開坑喲~~
於是昨天在渣遊戲的我又沒搶到頭香有點難過#
原來工作人員就是之前的優勝者啊恍然大悟ww
是說之前幾次都有殺人……?
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-2-5 12:50
恭喜開坑~
比櫻想像中的還找開坑呢!
原來工作人員是優勝者呢
光是楔子就棒棒噠
期待後續呦!
作者: s95016547    時間: 2016-2-6 11:40
安德莉莉斯翻外 -【愛著我的人】

一直、都在這裡。

白色的牆壁,白色的天花板,白色的東西充滿了這裡。

我生病了,Mr Doctor是這麼說的,所以他和Ms Psychologist會照顧我,然後治療我。

我是誰?我就是我,我是32114。

「右手撞到牆了,好痛喔。」

我這麼說著,Mr Doctor和Ms Psychologist就把Aluminium, Iron還有其他東西混合成的Product變成了我的骨頭。

「手錶不轉了,該怎麼辦?」

我這麼說著,Mr Doctor和Ms Psychologist就把手錶變成了我的一部分。

「腳底被腐蝕了,走路好難走。」

「體力不夠,沒辦法連續讀書三天。」

「頭腦跟不上身體的速度了,一直撞到東西。」

「眼睛看不太清楚,走麼辦?」

「手指被刀子切斷了,就算黏回去還是會流血。」

只要躺到白色冰涼的床上閉上眼睛,起來就會變得更好。

「我不喜歡右眼的顏色。」

「我想要白色的頭髮,可是我也想要留著黑色的頭髮。」

我應該是越來越任性了吧。

「Ms Psychologist,我好孤單。」

那是第一次,Ms Psychologist沒有直接讓我去床上躺著。

「有我跟Mr Doctor在,為什麼還會孤單呢?」

「你們是『家人』,Ms Psychologist,我想要『朋友』。」

「你有朋友喔,就在那裡。」Ms Psychologist指著我的額頭。

「他叫做什麼?」

「安德莉莉斯。」

「他是誰?」

「他就是你。」

我想跟朋友說話。

「......」

安德莉莉斯是朋友。

安德莉莉斯就是我。

「如果要有些區別的話就應該要取小名呢。」

「那麼我就叫做安德。我就叫做莉莉斯。」

「安德,你喜歡吃甜點嗎?喜歡喔,莉莉斯。」

「莉莉斯,你喜歡玩嗎?喜歡喔,安德!」

「安德安德我跟你說喔,我很喜歡Mr Doctor跟Ms Psychologist耶!對呀莉莉斯,他們對我們很好,所以我也很喜歡他們喔。」

「你看你看,這不是有好好的跟朋友相處嗎?」Ms Psychologist摸摸我的頭這麼說。

「有的喔,Ms Psychologist,莉莉斯對我很好。對呀Ms Psychologist,安德也對我很好唷!」

「那真是太好了。」

『是的呢。』

我就是我,我就是安德,我就是莉莉斯,我就是安德莉莉斯。

安德莉莉斯,我跟我說喔,睡覺的時候好像有人用嘴唇碰了我的額頭呢。

是安德嗎?是莉莉斯嗎?

想要睜開眼睛,可是睡前吃的安眠藥發生效果了。

睡著之前好像聽見一句......

「我愛你。」

起來的時候牆壁破掉了,旁邊黑漆漆的。

「誰...把燈關掉了...?」

感覺到臉上好像有一滴眼淚,不是我的。

已經不在了......

——那個愛著我的人。

--

好了,所以為了不讓讀者搞錯我來解釋一下。

躺到床上=手術檯

最後親吻他額頭的人不是安德也不是莉莉斯喔,因為他是一個人所以辦不到。

起來的時候是晚上(旁邊黑漆漆的),研究所被人破壞了(牆壁破掉了)

「誰把燈關掉了」則是因為安德莉莉斯不知到日夜交替,畢竟他從出生開始就住在研究所裡面。

作者大人,我放過來囉w
作者: amy89319    時間: 2016-2-12 21:06

一。捕捉

「哈啊……」長相豔麗的少年走在街上閒逛,昨天的他剛完成一件任務。

「原本想好好休息的啊!為什麼家裡會沒有吃的啊!」他憤恨的朝天空大喊。

「唔呣、好麻煩啊。」少年順手將垂了一邊的衣領拉起來。

這時,一道蒼老又混著臺灣國語的聲音從街邊傳來:「少年耶!混久沒見了餒!」

少年轉過頭,淡然的打了聲招呼:「阿伯你好啊。」

老伯的身旁是一個個的蒸籠,蒸籠上冒著滾滾的白霧,麵團的清新甜味散在老伯附近的空氣中。

老伯露齒一笑,看著少年疲憊的神態,「你好你好,啊你看起混累餒?要不要吃包子?阿伯請你。」

「不用了,我自己買就好了。」少年擺出總是掛在臉上的微笑。

「沒關係啦!」阿伯爽朗的笑著,然後一隻手理所當然的拿著一袋熱呼呼的包子,「拿去,算阿伯請你的。」

少年愣愣的接住包子,「啊、呃,謝謝。」他勉強笑了下然後離開了。

少年走在路上,一手提著包子卻完全不打算吃。

其實,他很討厭那個老伯,那麼熱情、這麼純粹的感情,真是完全不適合他這種人。

『噁心、做作、骯髒、污穢、』這些才是他,莫商顏適合擁有的形容詞。

『啊啊,說到這個,昨天的任務還真是輕鬆呢!』他自嘲的想,『只用身體和技巧就讓那個男人服服貼貼了,真是……噁心。』

他回過神,發現自己又在想些有的沒的了。

為了避免自己繼續想下去,莫商顏拿起手上的包子準備開動。

這麼一想,自己這幾天的確沒吃什麼,這就算順便了嗎。

『雖然那老伯很討厭,但其實他做的東西還不錯吃的。』抱著這樣的心情,莫商顏將包子靠近自己的嘴邊,要咬下去時——

「唔——」莫商顏被人從身後捂住口鼻,想掙扎卻發現那人的力氣很大,拿起藏在腰間的小刀朝那人刺下去卻發現刺不下去!

『怎、怎麼可能!』

在驚訝的同時他感覺到腦袋越來越昏沉。

『唔、是被注射什麼了嗎……』莫商顏在倒下時突然想到,『啊,我的包子……』

「編號十二號,莫商顏,十六歲,捕獲確認。」黑衣人對對講機說完話後,便把人丟進箱型車內。

**

「哈、今年的遊戲要開始了嗎?」戴著金色面具的女子在黑暗中發聲。

「應該是要開始了呢,可是今年的規則中不能殺死人呢。」戴著亮藍色面具的男子應答著。

「嘻嘻!Ms.A跟Mr.G儘管放心,不能殺死人不一定是不好的呢!嘻嘻!」在黑暗中回答的是,戴著小丑面具的少女。

-------

首先我要道歉
……
………
…………

非常抱歉我過了這麼久才更啊啊啊啊啊!(跪

再抱歉我手感有點偏了啊啊啊啊啊啊(再跪

商顏親媽抱歉我有點把這孩子寫崩了啊啊啊啊啊

又抱歉我還沒開始玩遊戲啊啊啊啊啊啊啊(磕頭

最後抱歉我這篇文筆很爛,我、我有空會修改……

(道歉結束)

呣呃、這篇大概就是讓大家知道人是怎麼抓的
最後那一段算是一個小小伏筆
總之感謝螢幕前的你
如果要打我……那請不要打在我身上
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-12 21:09
剛從老家回來的我剛好看到不拎子更了
超感動的(淚目

原來人都是這樣抓啊(望
話說今年不能殺人怎麼決定勝利者呢?
作者: 羽寒    時間: 2016-2-12 21:32
不拎子更新了!所以鬼娃團的目標物從不拎子變成玓玓了!(只留人體模型追殺不拎子)

繼續等寒家小雪(ㆁωㆁ*)

決定勝者該不會是最後精神沒有崩潰的人吧?

小熊維尼萬歲(*˘︶˘*).。.:*♡
作者: s95016547    時間: 2016-2-13 04:35
噢噢居然是這樣子綁架小孩www

其實我真的也不是很確定沒辦法殺人的生存遊戲要怎麼玩w
不過這就是特別的地方咩所以我要繼續看下去ww
作者: qwe23510862    時間: 2016-2-13 07:11
已經更新了啊!
那三個帶著面具的神秘人好令人好奇喔!
不過我似乎知道其中一個楔子好像有出現過,感覺挺像的
不殺人挺有趣的
就最後除了勝利者外,其他崩潰者崩得想要自殺不就好了...(等等
作者: 乙澄    時間: 2016-2-13 09:15
慢慢打就慢慢打吧w  如果用六小時打到快一萬字 相信我你接下來一個禮拜都不會想再打文
真想看紅椿被抓時會怎樣啊  不過這樣抓人的不就會被毒死了嗎(深思
作者: 安伊希斯    時間: 2016-2-13 09:46
不拎子大大加油~期待再次更新

奴家很期待大大要讓容雲以甚麼樣的方式抓走!!((謎:你不是媽媽嗎!!
作者: p52839d    時間: 2016-2-13 11:03
加油加油~

不殺人這點我也愣了一下呢
我還以為會死好多人耶
期待各種被抓的狀況呀~
作者: 淺笑離情    時間: 2016-2-13 11:25
加油!!
趁著寒假努力多更點##

遊戲什麼時候開始呢~
超期待我家兒子崩潰的樣子啊(欸
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-2-13 18:54
不能殺死人?
所以只能虐人了嗎!?OAO

加油~趁寒假結束前趕快更下ㄧ章吧!
加油!!
作者: amy89319    時間: 2016-2-13 21:24

二。所謂規則,其實就是漏洞

一片黑暗……

這是目前蘇漪冉心中唯一的想法。

平常用來與外界隔絕的眼鏡不見了,現在在眼前的似乎是布料?

而且,還被人綁在椅子上,明明可以輕鬆脫困的,現在卻完全使不上力,而且後頸還隱隱作痛。

到底怎麼回事?

在這之前的最後一段記憶是……

是被人在大庭廣眾下綁上廂型車。

這麼說起來,綁架自己的那幾個人身手好的很奇怪,竟然連有人偷襲都感覺不到,真是、太糟糕了。

現在的處境會讓他莫名的想起以前被……

不、不對,什麼都沒有,妨礙自己不事物都消失了,只是現在——到底是怎麼回事?

『啪!』這是電燈被打開的聲音。

「嘻嘻嘻!大家好喔!」一道清新的女聲從四周傳來。

蘇漪冉無法判斷聲音是從哪裡傳來的,感覺像是四周圍又感覺像是在耳邊,令人難以了解的感受。

「我想你們現在應該是動不了也看不到的狀態吧!那麼等等就先恢復視力喔!嘻嘻!」聲音的主人隨興的說完後便拍手兩下。

『啪啪!』

蘇漪冉睜開眼睛,發現眼前還是自己的眼鏡,而且讓眼睛看不見的並不是布或是其他東西,就像是有人強制操控著視神經一樣。

他垂下眼睛看了看,自己的確是被綁在椅子上沒錯,而且手腳使不上力,然後抬眼望了下四周,看起來似乎是一群跟他年紀相仿的少年少女分別被綁在桌子上、椅子上、牆壁上甚至還有天花板上。

非常奇怪。

在他這麼想時剛剛的聲音又傳來了,「嘻嘻!各位玩家你們好,歡迎來到悲情之都,相信你們現在的狀況應該是出來眼睛以外的肌肉都無法動彈吧!」

還是看不到說話的人在哪裡。

「嘻嘻!請你們眼睛看著正前方喔!有看到投影影像了嗎?」

所有人的正前方是一個戴著小丑面具少女的投影,雖說是面具,但其實只遮住少女的上半部的臉而已。

「嘻嘻!歡迎各位來到悲情之都!接下來——就是遊戲說明囉!」少女微微一鞠躬,「絕對不變的大規則!不可以把人殺死喔!只要人死了就算淘汰喔!」

「不過在細說規則之前,大家應該比較好奇為什麼會在這裡吧?」少女的投影開始在四周踱步,「接下來你們要面對的是名為『悲情之都』的生存遊戲,這是強迫性遊戲,而且你們已經從後頸被植入晶片了,所以想不參加……是不可能的呢!嘻嘻!」

「現在來介紹獎賞與處罰!」少女一個彈指,一張表格便以投影幕的形式出現在前方,「每次都有不同關卡,如果失敗或是被淘汰,就會再一次面臨你們人生最可怕的夢魘——不要以為不可能,因為晶片幾乎等同於控制了你的腦袋,與其聽我說倒不如你們自己體驗吧嘻嘻!」

少女走回正前方,然後舉起手輕拍了三下……

又恢復了一開始的黑暗,但多了些不一樣——

「啊啊啊啊啊啊啊!我沒有!不是我!啊啊啊啊啊!」

「媽!媽,我、我——不要靠近我啊啊啊啊啊啊啊——!」

「我不是!不是我做的!不是我!走開!拜託走開啊啊啊啊啊——!」

「我錯了……對不起!都是我這個垃圾的錯!不要、不要啊啊啊啊啊!」

一片慘叫充斥在室內。

「哎呀?不小心連語言能力也開了嗎?」少女微微偏頭看著眼前沒來由的尖叫的少年少女們。

少女再次舉起手輕拍兩下。

有些人睜開眼睛是神經質的往四周看,有些人失神的看著地上,各種不同的慘狀映在少女眼中。

「嘻嘻!現在知道懲罰了嗎?那麼接下來繼續說明囉!」少女笑著來會踱步,「最後活下來的人,可以實現一個願望喔!任何不可能的可能的事都可以喔!嘻嘻!」

「你們回神了嗎?接下來要細說規則囉!」少女手一揮,前方出現了一張和剛才一模一樣的表格,「每關都有不同規則,到時候會一一說明,所以請謹記最大規則——」

「勝者得生,敗者得死!」

少女響亮的聲音迴盪在室內。

「那麼,遊戲要開始了喔!」

**

「湘離姐姐,老大說不能把人殺死跟不能殺死人,意思是如果殺了沒死就沒關係嗎?」安德莉莉絲看著螢幕裡對眾人說話的少女說。

站在一旁的元湘離看著螢幕,鏡片反射著螢幕的光,她緩緩的開口:「我想,老大應該就是這個意思吧,畢竟她從來不會把話說死。」

--------------

其實寫尖叫那裡我很爽(何

嗯、這章是落落長的說明呢!

如果有覺得沒補到就可以提醒我喔!

然後,大家一直很好奇的殺人問題應該有看懂了吧⊙ω⊙

不能「殺死,人」,但可以「殺人」

其實就是我在玩文字遊戲Orz

感謝你看到這裡!
作者: amy89319    時間: 2016-2-13 21:26
補充一下抓人的部分

抓人就是路邊發現目標就直接昏迷抓上車
所以大家都是一樣的抓法喔⊙▽⊙
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-13 21:36
看到文字遊戲那邊我愣了三秒,然後默默地拉回去重看一次(老師對不起我國文沒學好#

不拎子生文速度好快啊(望
還有我家孩子出現了(舉旗(?
期待下一章
作者: 羽寒    時間: 2016-2-13 21:41
寒實際上有想過這件事…所以把人打到剩一口氣後就把他丟著不管,然後他自己掛了算不算殺人?

寒覺得這遊戲好適合病嬌♥ლ(´︶`ლ)

寒也更新了!不拎子有嚇到嗎?

作者: 冰麒麟    時間: 2016-2-13 21:43
來留個言,順便看看有沒有自家孩子存在ww

看不懂文字遊戲......果然是我太笨了QQ
作者: 天夜弦    時間: 2016-2-13 21:51
不能砍人的話情況會很艱難吧www
所以就是砍了不能讓人家死就對了ODO
不過這樣感覺似乎更痛苦呢(/w\)
作者: 乙澄    時間: 2016-2-14 00:57
恩哼哼這種對紅椿來說最方便了吶ww
讓人半死不活是他最喜歡做的事~ 隨便餵一個毒藥胃出血也不關他的事(紅椿曰:他的胃太弱了
作者: s95016547    時間: 2016-2-14 06:33
所以是這樣的概念啊www

捅一刀然後迅速逃離,對方死了算他衰小?
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-2-15 20:56
管他能不能殺,只要用虐的就好~
要不就是拼命往四肢砍就好了~啊,還要小心不要讓他失血過多~

大大加油!期待下一章(伸手
作者: 淺笑離情    時間: 2016-2-15 21:07
其實看不懂文字遊戲的意思,直到看了樓上幾位的留言才大致懂了orz
作者: qwe23510862    時間: 2016-2-16 06:12
話說得挺隱晦的麻~

如果有注意到,想必徹底開啟許多虐待狂的心聲(等等

作者: amy89319    時間: 2016-2-21 15:21

三。欸,你知道遊戲還沒開始嗎

「那麼,遊戲要開始了喔!」少女愉快的微笑著,然後轉過身舉起手輕拍一下。

被綁著的所有人像是脫力一般的垂下頭沉沉睡去。

「嘻嘻!晚安囉。」少女向接下來不知是生是死的他們到過晚安之後便緩緩地走上前,「然後,現在是大人的時間囉!」

偌大的房間裡多出了好幾個人像投影,有男有女,他們的特徵是每個人臉上都覆蓋著面具。

「哎呀,終於可以開始了嗎。」最先發話的是被大家稱為Ms.A的女人。

「呵呵,Ms.A也太著急了吧!」Ms.D對著A輕笑道。

「這可是等了一年呢,不只Ms.A,我想大家都很期待吧。」說完,Mr.G走上前對著少女說:「容我發問一下,今年的副內容是什麼呢?」

「嘻嘻!這應該去問去年的最大贊助者吧!」少女輕快的說著。

「好了,現在的重點不是這個喔!」少女把手一揮,每個人的身旁都出現了一個名為「玩家資料」的表格,「現在,應該是來賭博的時候吧!嘻嘻!」

現場的人突然細語了起來。

「我就押這孩子吧,看起來就不容易死。」

「那我押這個,正好這長相我還滿喜歡的,只可惜年紀太小呢。」

「哎,看起來有贏相似乎都被選走了呢,那我選這個吧,身心都被玷汙過的我最喜歡了呢!」

少女滿意的審視現場情況,「那麼,真的要開始遊戲了喔!」

**

「唔嗯……」尋懿有些睏倦的揉著眼睛,她用手撐著地要坐起身時覺得身體好像不太好行動。

『這裡是哪裡……』許多的疑問湧進她的胸口,她知道自己被抓了,但現在還是不知道怎麼回事,她抬起頭看了看四周,是一間窗戶緊鎖、沒有門的房間,看起來像是某種公寓內部的感覺。

在她消化自己接受的過多資訊時,她發現妹妹不見了,雖然妹妹偶爾會不見,但現在這種狀況讓她沒有安全感、不知道該怎麼辦。

她著急的站起身想要找妹妹,看到的是一個抱著兔子布偶坐在角落的女生,那個女生看起來和自己年紀相仿,長的像洋娃娃一樣很可愛,可是她看起來也很害怕。

在那個女生附近還躺著一個紅髮少年,他看起來完全沒有意識,可能還沒醒來,所以尋懿決定先慢慢地走向那個女生。

這時,紅髮的少年醒了。

「嗚啊~」少年坐起身伸懶腰,「啊、背好痛。」

「好久沒睡這麼飽了哈哈哈!」少年突然站起身插著腰對著空無一人的牆壁說話。

尋懿有點擔心的看著那個少年,雖然看起來和自己年紀差不多,但被綁來的時候可能撞到頭了。

『唔……所以現在該怎麼辦呢?』尋懿感到很煩惱的想。

『啪滋!』燈光不穩定的聲音突然出現,可是,現在這間房間是沒有任何燈的,光源完全是窗戶外的陽光。

就在尋懿找尋著聲音來源時,帶著小丑面具的少女又出現了。

「嘻嘻!大家都醒了吧?」少女仍然是以投影布幕的形式出現,「現在要開始說明第一關規則囉!」

少女愉快地來回走動,「第一關,密室脫逃,聽關名就知道是要你們逃出現在所在的這棟五層樓公寓,限時二十四小時,因為是第一關,所以暫時不淘汰任何人,所以時間到沒有逃出來也是沒事的!但是,為了讓你們有幹勁闖關,所以我拿走了你們身上的一些東西,如果沒有在時限內逃出來就不會還喔!」

少女在說完後拍了下手並開心的勾起嘴角,「好了!規則講解完畢!補充一下,本次遊戲參加者為十五人,目前狀態是三人一組,隨機分配,三人都要好好逃出來才可以喔!最後的最後補充,不可以把人殺死喔!」

「那麼,加油囉!時間到我才會出現喔!嘻嘻!」少女對著大家揮揮手。

『啪滋!』又是電燈開關的聲音,現在尋懿知道了,那大概是投影機的聲音吧。

**

「好,那麼先來自我介紹一下,我叫梅雨,今年十八歲喔!」紅髮少年莫名其妙地將三人集合然後對著兩個少女開心的自我介紹。

尋懿不知道到底該不該說,可是梅雨都先開口,所以尋懿也輕聲開口:「我叫尋懿,十七歲。」原本她還想介紹妹妹,但覺得妹妹現在不見還是先別說比較好。

尋懿說完,看向另一邊的少女,少女小聲地說:「慕容雪,十七歲。」

尋懿看著慕容雪,慕容雪看著尋懿,站在一旁的梅雨看著兩人無聲的交流。

「哇喔……」梅雨看著兩人眼中似乎搭起了甚麼橋梁一樣,一直盯著對方。

就這樣過了幾分鐘。

「朋友?」尋懿偏著頭問慕容雪。

「嗯,朋友。」慕容雪一直平淡的臉上多了一抹微笑。

兩人互相笑了一下。

一旁的梅雨愣了愣,他覺得自己好像錯過了甚麼重大的交流。

-------
好的,這裡是昨天校外教學回來的不拎子!
這章是輕鬆快樂取向的喔!

關於殺人的問題,之後會在故事中有更好的說明喔!

然後,為了讓大家能夠好好認識角色們,所以後面角色的出場順序可能會調很慢......
總之!感謝你看到這裡!

(偷偷說)我一直不小心把尋懿跟小雪腦補成小蘿莉orz
作者: 淺笑離情    時間: 2016-2-21 17:11
尋懿和慕容雪這是在用腦波交流嗎wwwwww

密室逃脫!超我喜歡這個的!!!
嘿嘿他們應該出得去吧~
感覺那兩隻女孩子很聰明的樣子w
作者: 冬翎    時間: 2016-2-21 17:26
我、我很好奇她們進行了什麼交流XDDDDDDD
而且梅雨還蠻可愛的啊ww到底錯過了什麼www

腦補成小蘿莉完全沒有問題w身材很像←這個媽###
作者: s95016547    時間: 2016-2-21 18:04
不同關卡感覺好特別呀ww

交流什麼的我似乎看不太出來ww
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-2-21 19:50
密室逃脫(☆_☆)!!
我超喜歡密室逃脫的!

大加油喔,期待下一章~
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-21 20:06
居然這樣就交流完畢了嘛www
真是奇異(?)的交流方式
作者: 羽寒    時間: 2016-2-21 20:26
寒家小雪出場了!!

如果說他們拿走小雪的兔子娃娃的話...
暴走的小雪會徒手拆了這房子XD

不拎子我們一起去追殺玓玓吧~(遞AK-47、拿電鋸)

小熊維尼萬歲☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
作者: 千凌月    時間: 2016-2-21 22:59
啊啊啊啊啊啊!!!
太晚看見這篇文了!!!
可惡的學測、萬惡的學測唔唔唔......
作者: 安伊希斯    時間: 2016-2-21 23:06
不拎子大大更新囉~~

好快就成了朋友啊!

期待新人和孩子的出現!
作者: qwe23510862    時間: 2016-2-22 06:30
這種成為好朋友的速率不是常人能做到的XDXDXD
因為他們本身就不是普通人了XDXDXD

話說,不玲子我記得你有和我看同一偏文吧!

她更了喔

【雪兔之戀】第四十八章 20/2更新
作者: 羽艾    時間: 2016-2-22 23:28

更新了〜〜
好簡單的交流
更簡單的錯過!
好可愛的對話
期待下一章呢!
Ps.手機板好難用
作者: p52839d    時間: 2016-2-27 15:54
感覺梅雨要被排擠了哈哈哈
好期待各組的相處與發展啊~
作者: amy89319    時間: 2016-2-28 21:32

四。遊戲好像開始了耶

「那麼,現在應該要想想怎麼逃出去囉!」梅雨站起來走到牆壁旁,「我想,應該打破窗戶就可以出去了吧?」

「可是,要怎麼打破呢?」尋懿對於現狀作出了合理的懷疑。

「唔嗯……」梅雨煩惱看看四周,然後看到了角落像是家具殘骸的東西,「就用那個吧!」

梅雨開心的跑過去,然後從地上撿起了像是石塊的東西,對著窗戶,揮動手臂、連動手腕將石塊投出去。

『眶啷——咚!』

玻璃應聲碎裂……本來應該是這樣。

「為什麼玻璃有兩層啦!」梅雨生氣得對著窗戶大喊。

他繼續撿起石塊往窗戶丟,「我就不信打不破!」

在梅雨浪費體力在砸窗戶時,慕容雪走到尋懿身旁拉了拉她的衣服。

「小雪怎麼了嗎?」尋懿說。

「玻璃……是高密度強化玻璃,打不破的。」小雪抱著兔子娃娃擔心的的說。

「唔、我知道了。」尋懿轉過頭對著梅雨說:「梅雨!玻璃打不破的!」

梅雨聽到後停下手邊的工作,然後無力的坐在地上,「不然是要怎麼辦啊!」

梅雨像是耍賴一樣在地上打滾,一邊滾還一邊哀哀叫著怎麼辦。

尋懿有點煩惱的看著梅雨,她現在完全不知道該怎麼辦,妹妹不見了讓她連可以詢問的人都沒有,到底該怎麼辦呢?

「尋懿……那扇窗好像可以用開的。」慕容雪拉著尋懿的衣袖指著剛剛那扇打不破的窗。

「真的嗎!」梅雨從地上跳起來,儘管剛剛慕容雪說的話很小聲但他還是聽到了,「不融雪妳好厲害啊!」

「是『慕容雪』啦……」小雪小聲的嘀咕著。

沒有管小雪說了什麼,梅雨自顧自的走到窗戶前,「哇啊、看起來真的好像可以拉開!那我不客氣囉!」梅雨高興的伸出手摸向窗戶——

「嗚哇啊啊啊啊啊啊!好痛啊啊啊啊!」梅雨痛的在地上打滾。

尋懿趕緊跑到梅雨身邊擔心的詢問,「怎麼了嗎?」

梅雨張嘴含糊的嗚咽了幾聲後,然後斷斷續續的說:「有、有通、通電啦!痛死了啦啊啊啊啊啊啊!」

**

順利的安頓完梅雨而梅雨也冷靜下來後,三人坐在地上討論。

「所以說,那扇窗有通電啊!少說也有兩百伏特!」梅雨義正嚴辭的說。

「被電到……會怎麼樣?」尋懿好奇的問。

「什麼會怎樣,就是會痛啊!」梅雨理所當然的看著尋懿,「而且還有可能會受傷喔!」

尋懿歪著頭,「這樣、我去開窗應該沒關係?因為尋懿不會不舒服。」

「真的嗎?」梅雨的語氣充滿著懷疑。

「嗯,真的。」尋懿笑著點點頭。

突然,梅雨抓著尋懿的肩膀笑道:「飛彈妳也太厲害了吧!那我們就沒事啦啦啦啦啦啦!」梅雨微笑抓著尋懿的肩膀搖晃。

「欸、飛彈是誰?」尋懿有點困惑而且也被搖的有點暈。

「不就是妳嗎?因為妳是巡弋飛彈啊!」梅雨繼續開心的搖。

「我、我不是飛彈啊……」尋懿有點不開心。

**

在梅雨和兩位少女處的正火熱之際,另一邊,也有人玩的正開心。

「光弟弟,你想到好辦法了嗎?」莫商顏勾起嘴角愉快的說。

「我還在想——你可以不要一直摸我嗎?」片桐光轉頭對著一直對他上下其手的人冷言道。

「欸嘿!光弟弟的胸肌太好摸了嘛!不然……我等下讓你從、上、到、下、摸、個、夠♡」莫商顏誘惑似的舔了下嘴脣。

片桐光現在頭很痛,平常的他是很冷靜的,但沒想到遇到這麼一個、隊友,這是要他之後怎麼專心啊!

而在片桐光煩惱時,一旁的柯倫比亞默默的遠離了糾纏在一起的兩個人,心中有了和片桐光一樣的想法。

--------

嘖嘖梅雨真是罪惡啊,

竟然跟兩個少女一組

這麼好的福利我也要(╯3╰)

然後,提醒一下,莫商顏的年紀比較小喔⊙ω⊙

叫他光底迪是情趣喔♡(笑

以上,感謝收看!

**2/29補註,由於我的錯誤所以改正一下,片桐光的名字是姓片桐名光,所以是光弟弟,不是桐光弟弟,在這裡致上我最深的歉意,真的,非常抱歉!會發生這種事的我真的好蠢啊......
作者: 羽寒    時間: 2016-2-28 21:41
恭喜更新!(比玓玓晚了一天XD)

梅雨真是萬惡!竟然跟寒家的小雪一組,小心半夜在夢裡被小雪她哥『好好的交流』一下ψ(`∇´)ψ

過兩天就換寒更新了!不過最近幾乎都沒人留言寒心情低落啊QAQ

而且寒忙著在班上宣傳小熊維尼的美好(((o(*゚▽゚*)o)))

作者: 淺笑離情    時間: 2016-2-28 22:01
噗於是兩個可愛的蘿莉(咦)都有新綽號啦~

後面出現的那一組也萌萌的w
作者: 夏越    時間: 2016-2-28 22:54
我家孩子終於跑出來了www
沒想到一上來就更新了呢,太棒了
作者: s95016547    時間: 2016-2-29 04:09
對初次見面的人上下其手是怎麼回事啦XD
有種文章會被變態佔領的錯覺www
作者: qwe23510862    時間: 2016-2-29 07:47
不愧是不正常的腳色才有的神發展(等等

桐光弟弟....=-=

真夠惡趣味XDXDXD
作者: 安伊希斯    時間: 2016-2-29 09:55
恭喜更新!!

話說給剛認識的朋友取這種錯號好嗎((笑

而且還對人家...這不是變態嗎((噴笑
作者: 白羽零櫻    時間: 2016-2-29 17:03
後面那組好有趣wwwwww

期待下章~
作者: 冰麒麟    時間: 2016-2-29 17:12

自家的孩子果然欠揍XD

跟兩個美少女在一起真沒問題嗎ww

變態什麼的果然還是不可少的呢!
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-2-29 19:54
綽號甚麼的不要亂取啊XDDD
要融入團體也不是這樣的(?

作者: amy89319    時間: 2016-3-5 21:37
五。原來戰鬥這麼難

「唔……」尋懿些微緊張的伸出手。

「尋懿小心一點喔。」小雪擔心的看著尋懿。

「唔哇哇哇、飛彈你要小心啊!兩百伏特是很痛的呀!」梅雨在一旁急的哇哇亂叫。

雖然尋懿想反駁她的名字不是飛彈,但現在不是做這種事的時候。她把手更往前伸一點,企圖將梅雨先前說的「通電的窗戶」打開。

手往更裡面伸,摸到窗了,尋懿沒有什麼感覺,但她看得到她的手正在微微抖動,看起來不太好,所以尋懿摸到窗後便迅速的把窗打開然後抽回手。

尋懿撫著仍在顫抖的手,驚訝不說:「怎麼會……沒有東西?」

的確,在窗戶後面不是藍天、不是土地,而是水泥牆,非常普通的水泥牆。

「什麼什麼、什麼沒有東西啊?」梅雨好奇的湊上前看,「嗚啊、怎麼還是牆壁啊!」

「怎麼辦……」小雪失落的說,「出不去了嗎?」

看到小雪傷心的樣子,尋懿走上前輕輕握住小雪的手說:「沒關係,一定可以出去的。」

小雪有點不習慣被握住手的感覺,但她不討厭,「嗯、好。」

小雪也回握尋懿的手,兩人向對方笑了一下。

「哇喔……不知道為什麼感覺好像有點睜不開眼睛呢。」梅雨看著在他面前握著手的兩位少女,總覺得眼睛有點痛。

**

在大樓的另一邊,莫商顏也把兩層窗戶順利打破了。

「光弟弟,窗戶後面什麼也沒有呢。」莫商顏愉快的向片桐光報告。

「不用你說我看得出來。」身為破窗者的片桐光冷淡的說。

片桐光手上拿著刀鞘,這是他剛剛用來破窗的工具,至於為什麼是刀鞘而不是刀,因為他的刀似乎是被那個嘻笑著遊戲規則的女孩拿走了,而一旁的柯倫比亞和莫商顏,前者是武器被拿走,後者則沒有被拿走任何東西。

當初他也很納悶為什麼只有莫商顏沒有被取走任何東西,本人則輕描淡寫的說也許是自己沒什麼重要的東西吧。

「光弟弟、在想什麼呢?如果是脫逃辦法就要好好提出來喔!」莫商顏笑著說。

「我在想了……還有,你可以不要再摸我了嗎?」片桐光一邊說一邊冷漠的瞪著那個對他上下其手的人。

「欸嘿!光弟弟的屁屁也很結實呢!」莫商顏像是沒聽到一樣繼續用手熟悉著片桐光的身體。

「……」片桐光頭上隱隱約約冒著青筋,他認真覺得不能殺人這規則真是太坑人了。

「好啦、別玩了,我們還是再找找有什麼線索吧。」柯倫比亞對著在窗邊糾纏的兩個人道。

「好喔~」莫商顏隨口應答,走開前還不忘再摸一下片桐光的臀部,「那麼,小柯找到什麼線索了嗎?」

「……不要叫我小柯。」柯倫比亞有點不愉快的看著莫商顏。

莫商顏仍然維持一貫的笑容說:「哎呀?那麼叫柯倫呢?」

柯倫比亞癟著嘴,「難道就不能叫全名嗎?」

「可是、叫全名很拗口呢。」

柯倫比亞對於莫商顏的印象只能說糟透了,「算了、隨便你吧。」雖然說印象很糟,但她可沒忘記莫商顏跟她說的第一句話——

『裝成柔弱的樣子是無法騙倒我的喔!』

莫商顏第一眼就肯定了自己在日後會用弱女子的形象去跟他人交流,可怕的觀察力,讓人很難想像他究竟曾面對什麼,但柯倫比亞自己也有不得不面對的過去……

「我們還是繼續找找這房間有什麼玄機吧。」她說。

「嗯、那麼我先去看看另一邊吧。」片桐光緩緩的走向還沒調查的另一側。

柯倫比亞點了點頭,「好、那我就繼續看看窗戶附近有什麼。」

「小心在地上的玻璃碎片啊。」片桐光的語氣仍然維持著平時的淡然,但若仔細想想,會發現他其實在關心柯倫比亞。

「我會小心的。」柯倫比亞何其細心,當然有聽出片桐光口中的關切,她覺得,至少有一個隊友是值得信任的。

**

「尋懿,窗框這裡好像有一個按鈕?」小雪拉著尋懿的衣袖來到窗邊。

「嗚哇哇哇!真的嗎?」梅雨也跟著走上前去,「真的耶!那我馬上來按看看!」

「梅雨等——」尋懿想阻止梅雨按下按鈕,但還沒說完,梅雨就愉快的按下去了。

『喀次!』不明的聲音響起。

「怎麼回事?」尋懿緊張的看著四周。

『喂?麥克風測試,有聽到嗎?嘻嘻!有人觸動機關囉!現在各樓層將被強制置入一隻二乘零點五公尺的機器人喔!機器人會攻擊人,小心喔!不要死囉!嘻嘻!』輕快的女聲在不知名的地方響起,但大家都知道,這是宣布規則的那個少女,可是現在需要關心的並不是少女,而是——即將來襲的危機。

「嘖!」梅雨煩躁的摸索著衣服中是否有武器,雖然想拿出平時稱手的鞭子,但很不幸,似乎被少女收去了。

『匡——』機器人從地板下冒出,機器人很巨大,兩公尺高,手部的地方像是長劍一樣泛著冷光。

「咿——」小雪和尋懿躲到牆壁離機器人最遠的牆壁旁。

而梅雨則從身上翻出了一支小刀,他衡量著能用這個打贏機器人的可能性。

幾乎不可能,先不論兩個不能成為戰力的少女,他的稱手武器本來就不是這種近身的武器了。

得找出任何可以替代的東西……

這時,機器人的手朝梅雨擊去,眼看就要把他切成兩半時,梅雨往後一跳和機器人重新拉出距離。

不行,這樣的距離是無法使用小刀的。

在梅雨分神時,機器人又是一劍砍了過來。

梅雨訝異的趕緊往後退,但左臂被還是被劃傷了。

梅雨一個咬牙,一邊閃躲一邊讓機器人遠離後方的少女,然後朝兩個少女大喊:「你們兩個有沒有任何類似鞭子的東西!」

「鞭子……?」兩個少女趕緊看看四周或身上有無任何可以比擬鞭子的東西,然後,尋懿看到了,「小雪你的皮帶!」

「唔、嗯!好的!」小雪急忙的將腰上固定裙子的皮帶取下,「梅雨!接住!」小雪用目前最大的音量對著梅雨喊,然後手中的皮帶往他丟去。

梅雨跳起來伸手接住從後方傳來的物品,一條一公尺長的皮帶,雖然不是他最合手的長度,但比起小刀,皮帶已經是很好的武器了!

梅雨揮動皮帶纏住機器人的脖子接縫處,然後借力將自己拉上機器人身上,接著再用自身的體重把機器人往下拉——

『碰!』機器人龐大的身軀撞擊地面。

梅雨知道這樣還不夠,他揮動皮帶朝機器人看起來比較脆弱的關節接縫處打下。

就是這樣,不然,會留下後患。

鞭子和地面撞擊還有各種各樣的慘叫聲,如此令人熟悉的,這樣的感覺。

沒錯,動手、把他們、一個不留的、都殺了——

「梅雨——!」尋懿用力的喊,「好了!不要在打了!」

梅雨回過神來,發現自己攢緊了手中的皮帶,而躺在地上的機器人,已經不動了。

「啊哈、飛彈抱歉啊!嚇到你啦!」梅雨恢復平常打哈哈的樣子。

尋懿擔心的看著梅雨,「手……會痛嗎?」

梅雨看著自己淌血的左手臂,「哎呀……還好啦!沒有很痛!」

「可是……」尋懿還想說什麼,但小雪走了過來拉住尋懿的衣服。

「機器人身上、有東西。」小雪指著地上的機器人說。

**

在主控室碩大的螢幕前,戴著半臉小丑面具的少女和安德莉莉絲看著螢幕裡奮鬥的少年少女。

「老大!那些機器人都超弱的!為什麼用那個!」安德莉莉絲困惑的看著戴小丑面具的少女。

「嘻嘻!」少女摸上安德莉莉絲的頭,「第一關還不能太急躁,不然之後互相殘殺就不有趣了不是嗎?」

「唔……好麻煩啊。」安德莉莉絲抱著少女說。

--------

今天爆字數啦!

滿足又勞累(。ˊ口ˋ)

是說我還滿想多寫工作人員的日常的

但……就是時間問題啊(趴

然後,上次的回復我晚點再回
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-3-5 22:10
原來綽號是愛的表現啊(遠望wwww

感覺梅雨露出他的陰暗面了(搓手笑###
還有小柯甚麼的感覺就是在叫狗啊www
作者: 冰麒麟    時間: 2016-3-5 22:25

手賤的後果!(指
不過後面很帥呢ww

被拿走的大多都是武器,不知道還有什麼(思
說起來,現在的組和會分開嗎?

作者: 夏越    時間: 2016-3-5 22:53
小柯那怎麼回事......真的很難叫嗎...?(蹲角落劃圈圈
莫商顏好神,各方面來說

還有,柯倫比亞的圖可以貼上來哦
作者: 羽寒    時間: 2016-3-5 23:17
小雪你超強的!不愧是寒家小孩(明明就沒有關連)

寒有點好奇小雪被拿走什麼了?除了兔子娃娃以外小雪現在也沒有什麼重要的東西了…

安德莉莉絲好像小孩(*´∀`)

作者: qwe23510862    時間: 2016-3-6 07:54
我終於了解為何叫飛彈的意思了...(美國巡弋飛彈WWW

安德莉莉絲真是個可愛的孩子啊!(等等

想看工作人員日常+1(舉手表示

作者: amy89319    時間: 2016-3-6 14:24
番外。工作人員的點心

「點心!點心!」安德莉莉絲開心的在路品昊身邊蹦跳。

是的,現在是每天固定的點心時間,也是安德莉莉絲最期待的時間。

每天做點心的人就是路品昊,並不是看起來最可靠的元湘離,因為她的味覺遲鈍的像是沒有一樣,而老大(小丑面具少女)則是會下廚但討厭下廚,至於安德莉莉絲的廚藝等級大概就是能夠讓人死到地獄後再死回來感覺,就是難吃,所以最後竟然是唯一的男性在煮飯和做點心。

「莉莉絲,不能抱住品昊哥哥喔。」元湘離在一旁出聲提醒。

「好喔!」安德莉莉絲愉快的回應,然後向他的半身說:「安德安德!是草莓耶!草莓!」

「嗯,是呢,感覺好像很好吃。」平常比較不常說話的安德只有在這種時候會露出跟莉莉絲一樣天真的笑容。

「就是說呀!好期待喔!」莉莉絲仍然興奮的在路品昊身旁晃來晃去,「品昊哥!草莓要放兩顆喔!我跟安德一人一顆!」

「好、我會記得的。」路品昊對著安德莉莉絲微笑。

路品昊小心翼翼的將草莓的蒂頭一一切掉,做著重複的動作,他的思緒緩緩的飄向剛遇到安德莉莉絲時的狀況……

「你好啊、我是路品昊。」路品昊勉強勾起一抹微笑,因為安德莉莉絲的外表實在太奇特了。

左金右藍異色瞳,左半邊的白色長髮、右半邊的黑色短髮,聽不出男女的嗓音,像是硬把兩個人擠進同一個身體裡——儼然就是個怪物。

安德莉莉絲看著路品昊,然後突然露齒一笑,「你好!我是安德莉莉絲!」

安德莉莉絲笑著伸出手抱住路品昊。

溫暖的懷抱跟醫院藥水的味道這是路品昊對安德莉莉絲的第二印象,還有——

「嗚咕——」身體傳來的劇痛,粗估大概是肋骨斷了。

「安德莉莉絲!你不可以隨便抱人!」元湘離從另一邊跑來,她在和安德莉莉絲見面時就被抱過了,要不是她強大的自癒能力,她可能就當場昏死在那裡了。

元湘離將路品昊抱進房內治療,留下一臉茫然的安德莉莉絲,「可是、老大跟湘離姐姐都沒事啊……」

這段往事怎麼想都很丟臉啊,不管是被抱到肋骨斷掉,還是被一個女人公主抱,都可以列入路品昊人生醜聞之一了。

「品昊哥!好了嗎?」莉莉絲興奮的望著路品昊。

路品昊對著他苦笑了下,「等等喔、快好了。」

「耶!點心!點心!」

路品昊無奈的看著在旁邊蹦蹦跳跳的安德莉莉絲,就算長得再怎麼特別,但其實對方只是一個可愛的孩子而已。

**

「嗯?安德莉莉絲呢?」路品昊拿著自己的那份點心來到餐桌旁,卻沒有看到那個活蹦亂跳的孩子,只有元湘離靜靜的坐在餐桌前。

「他去老大房間囉。」元湘離用一貫的溫和語氣緩緩的說。

「他怎麼常常去老大房間?」路品昊疑惑的喃喃自語。

元湘離聽到了,也做出了回答,「因為這是他的願望啊。」

「……什麼意思?」路品昊知道元湘離口中的「願望」是指遊戲贏家的獎品,但他不瞭解的是安德莉莉絲的願望。

元湘離溫和的笑著,「他想要的是『愛』呢。」

這下子路品昊再怎麼遲鈍也瞭解的差不多了,安德莉莉絲想要的是愛,而老大給了他愛,只是是怎麼給的就不知道了,不過……「真好呢,能夠知道自己的願望。」

「你不知道自己許的願嗎?」元湘離合理的問出了自己的疑問,她喜歡傾聽,但還是要適時的引導才行。

「可以這麼說……」路品昊有點不安的摩娑著茶杯邊緣,「因為許願的不是我,是另一個人格,我在之前的遊戲中知道了很多事,像是我卻又不是我的故事,我差點就要因為崩潰而自殺了……但、但他說不行,我也不知道該怎麼辦,所以就留在這裡,而他也沒有再出現了。」

路品昊垂下頭回想,那個自稱是「彼列」的人格是多麼的兇狠,在他自殺時狠狠在腦袋裡大罵他,『你他媽智障!老子讓你活到現在不是讓你去死的!』,強勢、又震懾了他,他知道了自己的過去、知道了自己選擇遺忘的行為、知道了他不是真正的他,他是路品昊,而被稱為路旻昊的真正人格卻從未醒來,他不想再這樣用不是自己的記憶活著了,但因為彼列的兩句話,他不能去死,沒有原因,但他知道不能。

「哎……」路品昊叉起一口蛋糕,放進嘴裡,好像有點不夠甜啊。

**

「安德,我們是被愛著的呢!」莉莉絲感受到愛。

「就是呢莉莉絲,現在不是只有我愛你,還有人愛著我們。」安德擁抱著愛。

「呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈!老大我愛你你有愛我嗎哈哈哈哈哈哈!」安德莉莉絲擁有著愛。

-------

因為很喜歡工作人員所以真的寫番外了(。ˊㄨˋ)

看起來有點沉重,之後應該就是輕鬆向的了!

然後順便問一下,

有人覺得現在的主線故事步調太快或太慢嗎?

或是有點搞不清楚誰是誰之類的?

拜託請提出來(土下座),您的建議是我進步的原動力!
作者: qwe23510862    時間: 2016-3-6 15:58
原來最正常的是我家昊昊嗎?

昊昊你好可愛喔!被女人公主抱沒關係的,至少你可以從中知道最正常的是你(你夠了

是說好好奇昊昊許的願望喔!湘離似乎是個溫和的女人呀!

安德莉莉絲真是個可愛的孩子呀!
作者: 羽寒    時間: 2016-3-6 18:40
被女人公主抱讓寒想到神使15下集書衣拿開後的背面WW
(沒記錯的話,記錯就去看上集XD)

寒才不會說寒在看的時候在吃草莓布丁( *`ω´)

主線進度倒是不會太慢或太快(也可能是寒的腦袋太好所以沒問題)

今天寒把可樂加上CC Lemon發現意外的好喝(((o(*゚▽゚*)o)))

作者: 羽寒    時間: 2016-3-13 20:14
今天早上說的小雪!雖然說把她畫成冬裝版的(・ω・)
(寒才不會說是懶著畫細節才改成這樣( *`ω´))

寒的畫圖能力很爛,傷眼的話還請見諒(不要丟蔬菜水果或雞蛋給寒,現在這些東西很貴!還不如直接丟錢ψ(`∇´)ψ)

後面那張圖也請各位大大無視唄~

作者: 羽艾    時間: 2016-3-19 23:23
工作人員平時相處感覺好溫馨喔~

居然還有點心時間!!!

沒想路品昊這麼會做吃的呀~~

是說湘離好可愛啊啊啊~~((你夠了
可惜他不能享受食物的美味((不是你設定的嗎

主線進度感覺還好呀~~
(我是看的懂得啦)
作者: 夢貘輓歌    時間: 2016-3-20 23:49
安安//不拎子~
抱歉一直沒時間去看別人的文章XDDD

一開始還以為這故事章節會很多,我會沒辦法恆心看完

不過我剛剛居然看完了~**

然後...沒錯ODO角色好多我搞不清楚了(躺
(我看文都不會去看人物設定的)

不過這是徵人帖常發生的事情啦 不拎子可以先以自己寫作方便放角色

至於故事方面
呃、我只知道分成玩家跟工作人員兩區塊
因為工作人員跟玩家都很多,所以還是有點訊息量爆炸的感覺(可能是我腦容量太小了吧

看完小小的心得(滾走)
作者: 星殞月落    時間: 2016-3-23 14:08
新讀者來冒個泡,
之前有填單卻因為過時了所以沒被選上QAQ
大大快來更文呀~~~
作者: s95016547    時間: 2016-3-23 15:10
安德莉莉斯真是超可愛的www >3< 給馬麻親一個!
把肋骨折斷只是不小心的咩,就不要太在意啦<3

身為工作人員不會GG真是太爽快了!
作者: s95016547    時間: 2016-3-26 12:08
\\>3<//安德莉莉斯太可愛娘親我畫了圖圖

傷眼注意,請自備眼藥水

是說後面大概會上色...吧?

不拎子簽收(?

[attach]87797[/attach]
作者: amy89319    時間: 2016-7-8 20:58
六。鑰匙

「呼、呼、呼……」片桐光喘氣看著剛剛解決掉的機器人,現在的感覺大概就是累還有不滿。

「哎呀~光弟弟好厲害喔~一下子就解決掉了呢!」莫商顏愉快的從牆壁旁走向片桐光,剛剛他和柯倫比亞都避開了這場戰鬥,因為目前手上有武器的只有片桐光,如果刀鞘也算是武器的話。

片桐光不滿的看向莫商顏,看對方剛剛閃避攻擊的姿勢很明顯就是有底子的,卻偏偏用沒有武器這種理由躲在一旁納涼。

「不要那樣看我嘛~光弟弟這麼厲害,我跟小柯當然就是旁邊站囉!而且看你用刀鞘也用得滿順的嘛!」莫商顏一臉無所謂的笑著。

片桐光非常不開心,正想說些什麼時,柯倫比亞說話了:「光,抱歉,剛剛辛苦你了。」她有點自責的看向旁邊,雖然說有一半是裝出來的,但對於這種自己在一旁不做事的感覺可真是糟透了。

片桐光看到柯倫比亞這樣也心軟了,剛剛的機器人也不是那麼難解決,只是對於有人在一邊不出力有點不愉快而已,「哎……你一個女生跟我道歉什麼呢……」

**

「機器人身上、有東西。」小雪指著地上的機器人說。

「欸欸欸欸欸!真的嗎!」梅雨興奮的上前,看到機器人破裂的身上的確有個莫名的東西隱約發光,「這是……鑰匙?」梅雨拿起機器人身上的東西,的確是一把鑰匙。

「這該不會可以拿來開什麼吧?」尋懿歪著頭思考了一下,覺得這樣的想法是很有道理的。

「唔……」梅雨皺著眉頭仔細的想了想,「完全沒有頭緒呢。」

「尋懿……」小雪拉了拉尋懿的衣角,「剛剛你開的窗戶那裡、有一個小洞……」

「哇哇哇!不溶雪你說的是真的嗎!」梅雨興奮的跳起來,抓著尋懿走向剛才的窗邊,「來來來!飛彈快開看看!」

「我不是飛彈啦……」尋懿嘟著嘴拿著鑰匙的手刺進小雪說的小洞,「唔、好像可以?」

鑰匙完整的沒入孔中,喀的一聲,窗戶外的水泥牆轟隆隆的垮下。

「喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!不會吧!成功了耶!」梅雨興奮的跳出窗戶,「飛彈!溶雪!外面很安全!」他朝窗戶裡大喊。

兩位少女聽到後便小心翼翼的踏出窗戶,是一間六面皆白的房間,乾淨的像是不允許人類呼吸。

「嘻嘻嘻!恭喜第二組人馬成功了!」熟悉的聲音迴盪在房間內,「你們遺失的東西就在你們眼前第七塊地墊下面喔!」

一聽到這句話,首先行動的並不是橫衝直撞的梅雨,而是一直給人一種柔弱印象的慕容雪。

小雪迅速的衝到前方,毫不猶豫的搬開地墊,從裡面拿出了一個小小的十字架項鏈,「呼……呼……」她把十字架項鏈套上她一直帶在身邊的兔子玩偶,然後珍惜的把兔子玩偶放在胸前,「終於回來了……哥哥的項鏈……呼……」

雖然尋懿跟梅雨都有點嚇到,但他們還是走上前看看自己遺失的物品。

梅雨默默的拿起地上的長鞭,用自己習慣的方式將它收起,隨後又帶著吊兒啷噹的語氣說:「飛彈?你沒有東西不見嗎?」

尋懿盯著地板,「應該、沒有吧。」

「應該沒有是什麼意思啊?所以到底有沒有?」

「唔……算沒有好了。」

梅雨有點疑惑的看著莫名扭捏的尋懿,「好吧,你覺得沒有就好!」梅雨轉頭看著仍抱著兔子娃娃的小雪,「飛彈跟溶雪我們走吧!前面還有一道門呢!」

「嗯……」小雪站起身,緊緊的抱著兔子娃娃,看著門口的眼神很是危險。

======
抱歉世界,我更新了

【小公告】

這篇上次更新是三月的事了,這幾個月我的確有試著寫一點,但完全寫不下去
我對我的能力有所質疑,所以這個坑,可能會有好一段時間停更
對於曾經投過單的人,我感到很抱歉。
作者: 玓玓瓅    時間: 2016-7-8 21:01
拍拍不拎子(
沒關係沒有靈感就先休息,硬擠出來也不會是好文w
作者: 宿塵影    時間: 2016-7-8 22:25
有努力就好啦w
停更這種事情我也常做w

啊對了,我是今天新點進來的喔~
作者: 羽寒    時間: 2016-7-8 22:35
不拎子你從上次更新到現在一共過了4個月又2天(`´)

反正更新了寒就原諒妳,電鋸拿久了手好酸(丟

那寒後天就去更新好了(*´∀`)
(謎:為什麼是後天? 寒:寒剛剛已經把電腦關機了,明天還要出門沒空٩(๑`^´๑)۶)

小雪加油!寒會在這邊聲援妳的٩(๑òωó๑)۶
作者: 夏越    時間: 2016-7-9 21:17
終於更啦!我還以為要坑了

不拎子加油,我幫你去拜拜靈感大神
作者: qwe23510862    時間: 2016-7-10 08:44
我以為你棄坑了以為你棄坑`QAQQAQ

我以為在野見不到兒子了(等等

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1