御見我

標題: 【捐款送書】詳情請入內。 [打印本頁]

作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-26 19:32
標題: 【捐款送書】詳情請入內。

日安,這裡逍遙。

現在在整理房間有點小忙,不過還是決定來處理一下書的事情⋯⋯以結論來說,就是我書櫃堆了很多書,基於舊的不去新的不來的原則,我決定處理他們。

但是這麼多書丟掉蠻浪費的,剛好今年沒去買愛心紅包袋,就乾脆來這樣吧,我也省去處理售後服務的時間(?)

那就先來看看有些什麼東西吧w

是說,對這些都沒興趣的人,認識我或想認識我的,可以留下來聊聊,就當頂帖吧(遠目)(欸)

C. 夢想奏鳴曲 1~8 $500

書況:
這本大家可能沒聽過,劇情主要就是主角為了愛人,要創造出一個世界。雖然他很強,但是要創造這個世界需要收集夢想,書中就是他收集這些夢想和夥伴的過程。
⋯⋯裡面有個很可愛的角色,連我弟都被俘虜了(遠目)
因為家裡好像有一點潮濕,書套跟封面中間好像有水氣什麼的,應該拆掉擦一擦就會乾淨了0.0
除此之外沒什麼值得注意的。

J. 特殊傳說0.5決戰生死棋 $135 ( 凝夜 洽中)

書況:
翻過一次,9.5成新。就是個根本篇無關的番外這樣。

L. 吾命騎士漫畫套組番外本5本 $135 ( 凝夜 洽中)

書況:
審判、綠葉、烈火、寒冰和暴風,有找到其他的會一併附上。
都只翻過一次。

N. 虛幻真漫畫+小說套組 $135 ( 冬星 洽中)

書況:
全新未拆封,但外面的U形夾有點凹到,我寄送的時候應該也會凹到吧這⋯⋯。

既然都說捐款送書了,捐款的部分我找了去年買紅包袋的「台灣之心愛護動物協會」,原因是捐款比較方便(可以便利商店小額捐款),加上覺得他們的理念還不錯。

如果你想捐別的慈善團體,我這邊也接受,只是個人因為上次蓋樓的事件(好啦有點久了,大家不知道也沒關係)對慈濟有點意見,所以⋯⋯嗯。

這是個人意見就是了囧。

這裏是捐款網址>>http://www.hotac.org.tw/donate_index.asp?Donate_Type=CARD

【活動說明】

這部分請詳閱!
這部分請詳閱!
這部分請詳閱!

首先,在這邊下面留言,你要哪一個商品(?)
補滿十五字喔,記得。

接著,如果隔天郵局有開門的話,我這邊就會寄出了。

咦,漏了什麼對吧?捐款的部分呢?

商品後面有標價,請根據那個網站到超商捐款同樣數目,但這部分我不查證,請大家誠實操作。
這部分我不查證,請大家誠實操作。
這部分我不查證,請大家誠實操作。

對啦,你沒捐我也不知道,就請大家別貪這種錢,如果我不小心知道了,我會很鄙視這種人就是了。

所以如果你希望貨到付款的話,就自助吧,等收到再去超商。

就這樣吧,幫助貓貓狗狗,順便幫我整理房間囧。

【Q&A】

Q:東西不滿意可以退嗎?
A:可以整包直接寄回,但如果先捐款了,我沒收錢所以也沒辦法退喔,抱歉。

Q:運費的部分呢?
A:運費我會出,不用擔心。我寄郵局掛號,書多的話會用郵局的便利箱。

Q:我只想要某一本,可以拆嗎?
A:不好意思,不接受拆組喔。

Q:如果沒賣完的書會到哪裡去?
A:看是哪些耶,吾命漫畫畫風不錯可能會留吧,如果考慮過後還是不打算留,會給二手書店收走,家母說找了一間會來家裡收的二手書店,不用運費,聽說賣了錢也會捐出去的樣子。據說是捐給陽光還是哪裡。如果他們也不收的話,也許會直接捐給圖書館,或是進回收筒吧⋯⋯哈哈。

Q:為什麼是$135不是$100?
A:昨天稍微逛了一下他們的網站,發現超商捐款一筆他們得付35元的手續費⋯⋯就乾脆訂這樣了。

Q:有其他同人本嗎?
A:有,手上還有一堆魔寶大典和水波不興的吾命同人本打算清掉,數量有點多,拿來一本一本義賣,運費就夠我喝一壺了⋯⋯有需要的短消我吧,過兩天可能把照片拍一拍拿來賣吧,大概。但也可能會懶惰就繼續堆在家裡wwwwww

以上,還有問題的人可以發問。
希望可以送的出去啦哈哈。

啊對了,關於這篇帖子的分類問題,我有問過版主了,據說可以放在黑白講

不行的話我再移吧。

作者: 呆波    時間: 2016-1-26 21:14
逍遙人超好啊啊啊啊^q^
相比之下,就算自己家裡書很多,也很占空間,但就是沒有要捐的打算
更別提,還出運費寄到對方家裡了//

這裡不是要參加活動的(雖然好多好心動,但家裡書太多了啊啊啊啊啊 ( ´゚Д゚`)
只是提供其他的管道
不知道讀冊知不知道:http://www.taaze.tw/index.html
網站除了可以賣二手書(全家運費只要40啊!!一箱十本以內)
一年過後,書賣不掉,可以選擇出運費寄回家,或是捐給其他人(偏遠地區、圖書館之類的XD)
現在還新增一個義賣的選項(有青少年兒童福利、老人照護、身心障礙福利),對於要做愛心的人來說,相當的方便。

當然小遙這種自主捐款也是很棒的一件事情,這就提供給大家看看了(´~`)
作者: 春櫻    時間: 2016-1-26 22:13
啊啊我好想要特傳0.5(打滾
超商代收的意思是錢給店員就好了嗎?OAO
是要先填單再捐還是……?
不好意思我的理解能力不好,還要麻煩大大解惑(下跪
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-26 22:18
呆波 發表於 2016-1-26 21:14
逍遙人超好啊啊啊啊^q^
相比之下,就算自己家裡書很多,也很占空間,但就是沒有要捐的打算
更別提,還出運 ...

啊,其實某種程度上這是在幫我自己(艸)
功利一點說,就是花點錢買「覺得自己還算個好人」這種感覺吧(#
運費的話,純粹是我覺得「把錢給我」這件事有點難而已,會有這東西很大程度是我不想處理超商取貨付款(#
麻煩死了(欸
再來就是那些書,擺在我這邊我可能再也不會去翻了⋯⋯身為一個愛書人,要幫他找好歸宿啊www

讀冊我知道,我現在書都去那邊買www
我很喜歡他們家的風格,所以都選擇把錢給他們賺這樣,也有去買過二手書,但你知道非關其實不太好賣嗎www
有些書他們那邊已經有一堆二手書了,所以不收ODO
然後好像一年沒賣出去他們會捐吧,之前看似乎是這樣ODO
也許我媽講的就是那個也說不定#

作者: qwe23510862    時間: 2016-1-26 22:19
我…我想要吾命39啊!
問題跟春櫻大大一樣!
(理解力差的又多一位
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-26 22:22
春櫻 發表於 2016-1-26 22:13
啊啊我好想要特傳0.5(打滾
超商代收的意思是錢給店員就好了嗎?OAO
是要先填單再捐還是……?

先跟我說你要哪個,如果明天我有辦法的話就去寄,然後看你是要先去捐款還是等收到我的東西再捐,都可以。

那個網址裡面是一些捐款資訊,因為我沒用過,所以只知道大概⋯⋯用小七的話應該是ibon吧,好像是填妥那個表格之後送出,他會給你一組代碼,然後到小七的ibon輸入代碼,ibon會印一張繳費單給你,拿給店員就可以給他錢了。

大約就是這樣。
作者: qwe23510862    時間: 2016-1-26 22:35
半世逍遙 發表於 2016-1-26 22:22
先跟我說你要哪個,如果明天我有辦法的話就去寄,然後看你是要先去捐款還是等收到我的東西再捐,都可以。 ...

小遥姐姐,東西寄來可以小七店到店嗎?(如果不行,不勉強!XD

然後我想我應該可以先去繳款,不過,最近有點忙,可能要下禮拜才可以!

所以還是等我確定繳款,再請你寄書過來,謝謝!(我怕突然沒辦法!

作者: 米可雅    時間: 2016-1-26 23:13

我來認識你//(走開)順便丟個變色卡和至頂
沒用都要發霉了(((

話說雖然想要決戰生死棋不過看了下存款
恩我還要買畫冊QWQQ據說紅麟要出啊#
所以純路過XDD
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-26 23:20
米可雅 發表於 2016-1-26 23:13
我來認識你//(走開)順便丟個變色卡和至頂
沒用都要發霉了(((

提升卡好像不是置頂XD

是說我自己有用變色卡啊大大,我開帖的時候就丟了啊www
買了十四張可以頂很久#

紅麟又要出畫冊啊(歪頭
這次應該是不會買了,他的兩本特傳畫冊我還留著www
不過護玄出畫冊的話可能會買(?
作者: 凝夜    時間: 2016-1-27 05:51
我想要特傳0.5和吾命番外漫畫5本
可以再7-11取貨付款嗎?
作者: 凌語、凌迴憶語    時間: 2016-1-27 08:33
想要K啊QWQ

所以是不用信用卡是嗎是媽是嗎(被拖走(姊我還在無法理界的迷陣當中#
作者: 春櫻    時間: 2016-1-27 10:23
半世逍遙 發表於 2016-1-26 22:22
先跟我說你要哪個,如果明天我有辦法的話就去寄,然後看你是要先去捐款還是等收到我的東西再捐,都可以。 ...

恩....我還是先捐再收好了
我想要特傳0.5,雖然看過了
不過還是好想收藏
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 12:31
凌語、凌迴憶語 發表於 2016-1-27 08:33
想要K啊QWQ

所以是不用信用卡是嗎是媽是嗎(被拖走(姊我還在無法理界的迷陣當中# ...

嗯不用信用卡喔,一切在小七就會解決了。
雖然我沒這樣小額捐款過,但是有在flyingV贊助過專案www
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 12:32
春櫻 發表於 2016-1-27 10:23
恩....我還是先捐再收好了
我想要特傳0.5,雖然看過了
不過還是好想收藏

啊0.5算是洽中,樓上妤先說要了,就算保留分吧。
要排隊也是可以啦,他不行的話我會逐一通知這樣0.0
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-1-27 15:05
嗨嗨逍遙好久不見www
我想要沉月之鑰行嗎?
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 15:08
烽雲凋戈 發表於 2016-1-27 15:05
嗨嗨逍遙好久不見www
我想要沉月之鑰行嗎?

嗨啊好久不見,沉月之鑰可以啊快帶他走wwwww
一直佔著我的書櫃,我看他看得煩了(欸

一樓有看清楚,確定知道怎麼操作的話,我應該明天就會寄出了喔//
今天去郵局稍微有點晚了。
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-1-27 15:22
半世逍遙 發表於 2016-1-27 15:08
嗨啊好久不見,沉月之鑰可以啊快帶他走wwwww
一直佔著我的書櫃,我看他看得煩了(欸

欸欸是這樣嗎
我也想有個書櫃能讓我看到煩啊嗚嗚 (喂#

操作是知道
以前有捐款過
所以要跟你說寄到哪個郵局是嗎?
作者: 荒漠藍天    時間: 2016-1-27 15:24
啊啊啊 我原本也想要收沉月...晚了一步嘞
超商捐零錢的可以嗎?

作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 15:57
烽雲凋戈 發表於 2016-1-27 15:22
欸欸是這樣嗎
我也想有個書櫃能讓我看到煩啊嗚嗚 (喂#

放在那邊不會看的書,看到就覺得討厭啊www
我要清出空間放新歡(#

確認要的話就短消給我地址吧,寄到家裡去。
存局候領的話我可能要去查一下怎麼操作,如果要的話就跟我講要寄到哪個郵局,這樣0.0
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 16:00
荒漠藍天 發表於 2016-1-27 15:24
啊啊啊 我原本也想要收沉月...晚了一步嘞
超商捐零錢的可以嗎?

是的晚了一步嘿,如果樓上不要的話我再通知你?

你要在裡面投五百嗎⋯⋯雖然覺得有點微妙,但是好像也不是不行。
不過如果要去超商的話,不考慮一下幫助流浪動物結紮嗎ˊwˋ
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-1-27 16:12
半世逍遙 發表於 2016-1-27 15:57
放在那邊不會看的書,看到就覺得討厭啊www
我要清出空間放新歡(#

我的新歡你在哪~
不對應該是我的書櫃你在哪QAQ

好喔
不過書是我同學要的
我再問他要寄到家還是郵局
到時短消給你喔
作者: eelipse    時間: 2016-1-27 16:34
你好~~
我想要 女武 E F兩本
如果說要K的那位朋友沒有要的話,還想要K
可以的話,就去捐款囉~~
作者: wa901226    時間: 2016-1-27 16:51
我...我想要人娃契和吾命漫畫//

那個,可以寄超商嗎??(店到店那個)

捐款會用,所以沒問題www
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 16:57
烽雲凋戈 發表於 2016-1-27 16:12
我的新歡你在哪~
不對應該是我的書櫃你在哪QAQ

我的新歡很多但不能分你(?)
書櫃因為我家人還蠻喜歡看書的,所以當初是一起訂系統的書櫃www

好的,那就沉月之鑰先下架惹//
記得要短消我喔Ou<
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 16:59
eelipse 發表於 2016-1-27 16:34
你好~~
我想要 女武 E F兩本
如果說要K的那位朋友沒有要的話,還想要K

好的,那麼請短消給我電話地址和收件人//
K的部分,我這邊應該會等到星期五,如果他還是沒有出來認領的話,屆時我在短消你喔//
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 17:08
wa901226 發表於 2016-1-27 16:51
我...我想要人娃契和吾命漫畫//

那個,可以寄超商嗎??(店到店那個)

好的,那我東西就先下架了。
店到店我剛剛看了一下,應該沒有問題,但因為我沒有實際寄過,所以不是很確定需要填哪些資訊,就請短消我寄件者姓名,電話,取貨超商的店名,店號和地址。
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-1-27 17:58
半世逍遙 發表於 2016-1-27 16:57
我的新歡很多但不能分你(?)
書櫃因為我家人還蠻喜歡看書的,所以當初是一起訂系統的書櫃www

我弟是也很愛看書
可是自己不買都跟我拿還不贊助我!!

會記得短消的
忘了他會殺了我XD
是說夢想奏鳴曲那個很可愛的角色
是黑弗斯嗎 (期待望
作者: 凝夜    時間: 2016-1-27 18:07
凝夜 發表於 2016-1-27 05:51
我想要特傳0.5和吾命番外漫畫5本
可以再7-11取貨付款嗎?

對不起,沒看清楚,我想要特傳0.5和吾命番外漫畫5本,我會去捐款的
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 18:16
烽雲凋戈 發表於 2016-1-27 17:58
我弟是也很愛看書
可是自己不買都跟我拿還不贊助我!!

我弟之前也是,不過後來他的坑就跟我漸行漸遠了www
不過家裡愛買書的只有我和我爸就是了,我媽都是上圖書館借,我弟現在都網路為主w

是黑弗斯沒錯XD
雖然很久沒看了,但是當初他是我和我弟一起萌的角色,私心覺得跟魔術師其實蠻搭的#
但是魔術師有女朋友了啊(嘆)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 18:19
凝夜 發表於 2016-1-27 18:07
對不起,沒看清楚,我想要特傳0.5和吾命番外漫畫5本,我會去捐款的

0.5現在是保留狀態喔,前面有人說要,但還不確定,我會保留到這星期五,屆時如果還沒有成交的話再通知你。
吾命漫畫的部分,如果你確定要的話,就先幫你保留起來,等0.5的歸宿確定之後,在一起短消通知你,這樣可以嗎?
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-1-27 18:27
半世逍遙 發表於 2016-1-27 18:16
我弟之前也是,不過後來他的坑就跟我漸行漸遠了www
不過家裡愛買書的只有我和我爸就是了,我媽都是上圖書 ...

我家愛買書的只有我一個阿 (噴淚)
可惡弟弟都是看我的所以免錢
我爸都是看佛經啊orz

黑弗斯超萌超可愛啊www
魔術師應該跟他在一起才對
不過米拉絲等魔術師好像等挺久的
拆散人家兩口子好像也不太好#
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 19:10
烽雲凋戈 發表於 2016-1-27 18:27
我家愛買書的只有我一個阿 (噴淚)
可惡弟弟都是看我的所以免錢
我爸都是看佛經啊orz

我家比較會買東西的也是我(心虛
我爸現在看的都是易經或一些算命的書,不過他現在正在看的奇門遁甲我也很想看就是了XDDD

很可愛啊www
一整個就小動物www
我也這樣覺得啊,不過如果有文我也不一定會去看就是了#
只是私心覺得還蠻配的###
作者: 夏越    時間: 2016-1-27 22:17
我發現不知是錯覺還是什麼
我家好少書…(據說以前水災什麼的淹壞了許多
通常買小說我會買一整套,即使不好看也會硬硬買完……
真可惜不齊的書我爸一向不讓我買,而且我的錢很難匯過去,郵費更是會讓你想打我
所以,唉唉,算了吧

作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 22:22
夏越 發表於 2016-1-27 22:17
我發現不知是錯覺還是什麼
我家好少書…(據說以前水災什麼的淹壞了許多
通常買小說我會買一整套,即使不好 ...

我最近在整理房間,書多到讓我很想燒,但又捨不得wwww
後來買書就很少有一套的了,頂多就四五本吧,大長篇就wwwww

讓我猜猜,大馬人吧(笑
御論馬來西亞人不少呢,不過倒是難得的繁體字www
作者: 夏越    時間: 2016-1-27 22:38
半世逍遙 發表於 2016-1-27 22:22
我最近在整理房間,書多到讓我很想燒,但又捨不得wwww
後來買書就很少有一套的了,頂多就四五本吧,大長 ...

我家的武俠小說(金庸古龍)我也不捨得扔啊
燒就別了,像這樣那拿來捐出去也很好
我家教太嚴很少買書,買本書要經過一堆人同意

嗯,馬來西亞人
看著繁體小說長大的(台灣版的哈利波特)繁體其實對我沒差
不過書寫的方面還是不太行……畢竟學校老師不接受繁體,所以一直練不起來
是說有時候連老師也會不自覺寫到繁體XD
馬來西亞人很多都會繁體哦,反而是中國人比較傾向簡體
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 23:04
夏越 發表於 2016-1-27 22:38
我家的武俠小說(金庸古龍)我也不捨得扔啊
燒就別了,像這樣那拿來捐出去也很好
我家教太嚴很少買書,買本 ...

很可惜我不看武俠小說啊,不然這樣就多了很多書可以看了(?
其實除了拿去丟掉之外的處理方式,都很麻煩,只是剛好想到玩上一玩而已w
原本是要拿去賣啦,但搬過去也是一種麻煩啊⋯⋯。
我爸倒是還蠻喜歡我買非小說漫畫的書。

我認識的馬來西亞人也大多都是跟我寫繁體字,但是有些還是簡體字⋯⋯有人是說,他覺得繁體比較好看w
我也這樣覺得,簡體字我是看得懂但不想寫這樣。
前陣子網路上有在吵,以外國人的角度還看,到底簡體字比較容易學還是繁體字www
其實蠻有趣的。
然後台灣的國文老師是不接受簡體字,剛好相反呢。
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-27 23:30
感覺逍遙大大人真好~!
現在的人真的很少這麼做了qwq(對,我是來混熟的!
這裡是鈴藍爾,本人是馬來西亞人哦xD
真心認為繁體字很美,所以習慣用繁體字打字什麼的!(而且繁體字感覺也能學到東西哈哈
不好意思本人字窮了qwq
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-27 23:41
鈴藍爾 發表於 2016-1-27 23:30
感覺逍遙大大人真好~!
現在的人真的很少這麼做了qwq(對,我是來混熟的!
這裡是鈴藍爾,本人是馬來西亞人 ...

啊,其實我應該不算是好人啊。
不過會這樣做的感覺不多就是了,因為頗麻煩⋯⋯大概玩過一輪也懶得再來第二次了。

嗨嗨//
我覺得我好像常常認識馬來西亞人XD
感覺御論上最多的外國人好像就是馬來西亞啊。

我也覺得繁體字比簡體字漂亮,其實有些簡體字跟繁體字一樣多筆畫啊www
像是「魔」之類的,這樣一整排寫起來不就很突兀嗎w

<<聊過的都說好聊(自己講#
作者: 夏越    時間: 2016-1-28 16:07
半世逍遙 發表於 2016-1-27 23:04
很可惜我不看武俠小說啊,不然這樣就多了很多書可以看了(?
其實除了拿去丟掉之外的處理方式,都很麻煩 ...

我爸最喜歡我買參考書(趴……

除了繁體學校老師也會執著於一些奇怪的地方
例如上次做概述我超字了,無奈之下把“班主任”改成“班導”,刪減些字數
然後老師和我爭論了很久,說班導是台灣用語,不接受
……所以當成方言的一種不讓用嗎?到最後我還是改掉了(畢竟不要和批改標準過不去
其實繁體簡體,沒有誰比較難學的分別啦
還不是同一種語言,學會了其中一種,另一個自然就會了
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-28 17:29
夏越 發表於 2016-1-28 16:07
我爸最喜歡我買參考書(趴……

除了繁體學校老師也會執著於一些奇怪的地方

我以前要考試的時候也有很多參考書啊www今天整理就通通扔了www

我覺得如果我在國文作文上面寫「立馬」,老師應該也會糾正吧。
在台灣,要用方言通常是有特殊的含義⋯⋯中國用語對他們來說也是一種方言www
我自己是因為有些堅持所以,會稍微避免這樣,雖然有一陣子也是很愛用#

以母語來講沒差吧,頂多就是寫簡體比較快,手有沒有比較不酸都不知道。
不過對外國人來講,又是怎麼樣一種感覺,我倒是蠻好奇的www
有點像,日文的平假名和片假名,這種感覺吧,以一個完全不懂的外國人來說,到底哪個簡單。
但日文五十音都長得很簡單,不像繁簡筆畫數差很多www
作者: 宿塵影    時間: 2016-1-28 19:17
這邊(也)是單純幫忙頂帖的www

希望大大的書都可以被好心人接手^^

我哥以前經常買書,照我媽的話說就是「錢放在身上會咬他」XD

而我剛好相反,通常會乖乖存起來這樣www
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-28 19:20
宿塵影 發表於 2016-1-28 19:17
這邊(也)是單純幫忙頂帖的www

希望大大的書都可以被好心人接手^^

感謝(躺)
我也希望可以趕快送出去(躺)
不然要天天跑郵局其實有點麻煩www

我算是有點購物狂吧,不過我身上不會有信用卡所以www
也不會買到自己吃不起飯#
然後我本身很喜歡書,最喜去逛的地方是書店和文具店XD
作者: 凌語、凌迴憶語    時間: 2016-1-28 19:26
那我要K可以嗎?
QWQ還有嗎?
好想要好想要...
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-28 19:29
凌語、凌迴憶語 發表於 2016-1-28 19:26
那我要K可以嗎?
QWQ還有嗎?
好想要好想要...

K OK喔,等等就短消給我資料的話,應該明天就可以寄出了。
要給我姓名,地址,電話和郵遞區號喔。
作者: 夏越    時間: 2016-1-28 22:33
半世逍遙 發表於 2016-1-28 17:29
我以前要考試的時候也有很多參考書啊www今天整理就通通扔了www

我覺得如果我在國文作文上面寫「立馬」, ...

立馬什麼的我用到亂老師也沒管我
據說馬來西亞的華文是以北京的華語為標準的
我家的參考書就是,我讀完初中就把初中參考書送給親戚,然後另一個讀完高中的親戚又把參考書給我
就是一個輪迴,導致參考書一直在我書櫥上佔了很大的位置
好處是永遠不缺參考書,A參考書漏了哪個要點,B參考書還能補充一下,超方便

我都不懂我到底算是外國人還是……?
算了,以完全不懂的角度來說,大部分人都會覺得簡體比較容易吧
結構複雜,會讓初次接觸象形文字的人很難學習
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-28 23:07
夏越 發表於 2016-1-28 22:33
立馬什麼的我用到亂老師也沒管我
據說馬來西亞的華文是以北京的華語為標準的
我家的參考書就是,我讀完初 ...

感覺上是啊,但是我不清楚就是了www
雖然聽到一些用詞要稍微想一下,但是還是可以大概知道那是什麼。

在我家,我和我弟的參考書是不會共用的,因為他們年年改⋯⋯內容有時候會變動,再加上一些歷屆考題或修訂之類的,所以參考書都是我用我的,用完也不會給弟弟0.0
不過我當初在唸的時候一科也是好幾本就是了⋯⋯自己挑,然後學校也買。
這種我通常會補充到一本上去www

如果是以華語為母語的話,不算在我說的範圍啦www
但以我的立場來看,是外國人沒錯呢(?
其實我一開始也是這樣想,不過有人說,繁體字會有比較多相同的部分,簡體字有些就簡略到沒有這樣,就像兩個完全不一樣的方塊字。
然後繁體字有的組合字可以幫助理解意思,但簡體也是省略掉,所以簡體字學起來比較不容易⋯⋯這種論點。
如果我是外國人我就可以知道學哪個比較簡單了www
作者: qwe23510862    時間: 2016-1-29 09:57
我終於繳費繳完了(哦耶QWQ
外面雨好大啊!
等一下有時間會把收據傳上來的
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-29 12:46
qwe23510862 發表於 2016-1-29 09:57
我終於繳費繳完了(哦耶QWQ
外面雨好大啊!
等一下有時間會把收據傳上來的 ...

好喔,你是要寄小七對不對?
小七的話要短消給我:姓名,電話,小七店名和小七的地址喔。
今天短消明天寄XD
作者: qwe23510862    時間: 2016-1-29 13:47
半世逍遙 發表於 2016-1-29 12:46
好喔,你是要寄小七對不對?
小七的話要短消給我:姓名,電話,小七店名和小七的地址喔。
今天短消明天寄 ...

好的!39喔耶!(等等

還是把收據傳上來,畢竟誠信問題很重要的!

[attach]87483[/attach]

如果不出意外的話,我想我捐的地方應該是對的!
然後這個應該是收據才對!
作者: Border    時間: 2016-1-29 18:34
想要D吾命騎士,不知道還在不在?

雖然有買新版的吾命,但還是想收舊版的來看www(敗家子一隻
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-29 18:42
Border 發表於 2016-1-29 18:34
想要D吾命騎士,不知道還在不在?

雖然有買新版的吾命,但還是想收舊版的來看www(敗家子一隻 ...

OK喔,不過如果是寄郵局的話,可能要等星期一喔。
要的話短消我姓名,電話,地址和郵遞區號/
作者: 夏越    時間: 2016-1-29 20:26
半世逍遙 發表於 2016-1-28 23:07
感覺上是啊,但是我不清楚就是了www
雖然聽到一些用詞要稍微想一下,但是還是可以大概知道那是什麼。

漢字的話,就算不認識那個詞,兩個字拆開來分析也能大概看出意思來

我那年初中考的格式和範圍全換了
不過到最後,還是跳不出原有的課綱,只是課外知識,高思維題目的比例調高了(從大約10%調到70~80%%)
當年的科學很多人就這樣掛了
其實就是課本的知識再深入一些……基本上,連出版商也懶得理睬格式變動
就這樣,那批參考書我還是用得著
教育局挺懶的
學校也喜歡叫學生買參考書,因為是直接和出版社訂的,會比較便宜,我通常會搭老師買(像是歷年試卷之類

其實我的母語是廣東話…也沒差啦
既然來到外國人的話題了,我就要強調一下
我是華人,不是華僑,不是華僑,不是華僑(很重要所以要說三次
尼瑪我最討厭被叫華僑,搞得好像二等公民一樣,嘖

呃,據說印度人的語言(淡米爾文)也有簡繁之分
我得空叫我印裔同學教教我,看是繁體容易還是簡體容易
作者: 半世逍遙    時間: 2016-1-29 21:52
夏越 發表於 2016-1-29 20:26
漢字的話,就算不認識那個詞,兩個字拆開來分析也能大概看出意思來

我那年初中考的格式和範圍全換了

大部份的詞是這樣做沒錯XD

我們這邊也差不多啦,但是就是會刪掉一些不考的,然後加進一些多考的,通常剛換的幾年,多的部分會很頻繁的出現這樣。
其實我覺得我們高中已經不能靠死背了www
現在很多都在宣導說要高中生接觸時是,然後把時事結合題目這樣,以前覺得很煩,後來覺得這是好事。
要不然學了都不會把知識用在需要的地方,幹嘛學呢w
我們應該算是直接跟書商訂,當初我們班導有認識的,應該算是有比較便宜吧w
她還會問OO學校用的是哪一本,我們就跟著訂這樣。

印象中廣東話也是用繁體⋯⋯吧。
有些字好像不一樣,發音也有差的感覺www
有時候看到香港人在聊天會看一下字#
⋯⋯我覺得華僑不像二等公民啊wwww
我爸就是華僑來著,應該是(?)
很多台灣人覺得你是華僑嗎wwwww感覺有點微妙wwwwww

是喔,第一次知道OAO
我們系上只有中國生比較多,感覺沒有其他國家的,倒是商學院感覺蠻多外籍生w
作者: 凝夜    時間: 2016-1-30 21:44
請問特傳0.5和吾命漫畫乘5的歸宿確定謝來了嗎
作者: 夏越    時間: 2016-1-30 23:00
半世逍遙 發表於 2016-1-29 21:52
大部份的詞是這樣做沒錯XD

我們這邊也差不多啦,但是就是會刪掉一些不考的,然後加進一些多考的,通常 ...

我這兒也是,和時事有關的題目暴增,都不能死背了
好處是不用背,壞處是範圍太廣難以預測
我記得去年中五大考道德卷子作文題出青少女私奔倫理題呢XD有夠刺激
然後化學給一個特殊情況,要求填寫適用的油種類,怪怪的題目

正確來說,是香港用繁體吧
廣東話書寫用詞和普通話挺大差別的,不會廣東話的人很難看得懂
華僑是原中國國籍的人,僑居到國外,但保持中國國籍
華人是指有中國血統的人,且合法持有居住地國籍
勞資是土生土長的馬來西亞人華人,政府不要偷偷剝削華人的權益(怒)我們才不是外來者啊混蛋
↑以上就是堅持的原因
台灣人倒還好,反而是比較多大陸人直接叫華僑

誒,逍遙你是讀什麼系的?
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-1 01:23
夏越 發表於 2016-1-30 23:00
我這兒也是,和時事有關的題目暴增,都不能死背了
好處是不用背,壞處是範圍太廣難以預測
我記得去年中五 ...

其實我後來因為很多原因,本身就有在關注了,所以如果出這方面考題我會覺得蠻炫的www
考完之後也有持續關注這樣,當個關心社會的好公民o'__'o
啊,反正我明年也就滿20了www
你們考道德啊,我們這裡比較偏近道德的範圍應該是公民科,是個很實用的科目www
起碼以後要處理法律事務的時候,不會啥都不知道www

是啊,香港用繁體,昨天有在FB上面看道有人寫廣東話,雖然意思可能不是很準確,但大致猜得出是要幹嘛,只是是,用猜的#
喔喔我昨天有稍微去查了一下,雖然我不會刻意去提到這個www
對我來說華人就是華人啦,我好像很少叫人家華僑www
馬來西亞那邊華人跟馬來人的族群對立很嚴重嗎OAO
我之前看一個遊戲,是在講印尼排華的,難可怕的囧

我是資工喔www
雖然我個性很微妙的不算是理組呢#
作者: 凝夜    時間: 2016-2-1 05:53
凝夜 發表於 2016-1-30 21:44
請問特傳0.5和吾命漫畫乘5的歸宿確定謝來了嗎

因為凝夜是學生,現在還是瞞著父母買書的,所以可能要到開學才能去拿書,這樣子可以寄到小七嗎?

作者: 冬星    時間: 2016-2-1 12:11
我想要N的套組,可以嗎?
是說不是叫幻虛真?還是我記錯了?
(突然發現好多問號)
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-1 12:38
凝夜 發表於 2016-2-1 05:53
因為凝夜是學生,現在還是瞞著父母買書的,所以可能要到開學才能去拿書,這樣子可以寄到小七嗎?
...

到開學的話,我沒有辦法現在寄喔,在小七只能放七天。
而且,開學之後我就只有假日可以寄小七了,學校離小七很遠。
妳考慮過後再跟我說你大概什麼時候會去拿吧。
作者: 幻瓏    時間: 2016-2-1 14:46
那個......請問非關的歸宿確定了嗎?
如果沒有的話,可以用7-11到店取貨嗎?
作者: 凝夜    時間: 2016-2-1 17:13
半世逍遙 發表於 2016-2-1 12:38
到開學的話,我沒有辦法現在寄喔,在小七只能放七天。
而且,開學之後我就只有假日可以寄小七了,學校離 ...

我大概在2/15~2/17這段期間內可以拿書,請問時間上有辦法互相配合嗎?
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-1 20:20
凝夜 發表於 2016-2-1 17:13
我大概在2/15~2/17這段期間內可以拿書,請問時間上有辦法互相配合嗎?

應該沒有問題,那我這邊應該是2/13或2/14寄出,理論上2/16或17會到,這方面就看小七那邊了。
不過我沒有辦法更早寄,那時候人不在台北,請見諒。
作者: 凝夜    時間: 2016-2-1 21:45
半世逍遙 發表於 2016-2-1 20:20
應該沒有問題,那我這邊應該是2/13或2/14寄出,理論上2/16或17會到,這方面就看小七那邊了。
不過我沒有 ...

小七的店名 地址等資料會再用私聊傳給大大喔~
作者: 凝夜    時間: 2016-2-1 21:59
凝夜 發表於 2016-2-1 21:45
小七的店名 地址等資料會再用私聊傳給大大喔~

請問有收到了嗎? (大道的)
基本上凝夜不希望自己的個人資料外傳,所以請大大見諒
作者: qwe23510862    時間: 2016-2-2 08:09
小遙姐姐,我吾命39拿到了喔!OWO

謝謝你喔!WWW
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2016-2-2 14:11
看到的時候瞬間心動就點進來了好想要買但是但是書展吃土了啊紅麟隨心繪貴得要命所以就算是來幫消遙推一下。

而逍遙人真好,我都用賣的,沒想過要捐。
雖然我的周邊爆滿XD
作者: 夏越    時間: 2016-2-3 22:33
半世逍遙 發表於 2016-2-1 01:23
其實我後來因為很多原因,本身就有在關注了,所以如果出這方面考題我會覺得蠻炫的www
考完之後也有持續關 ...

嗯,你和我哥同年啊
的確道德超沒用的......道德考很高分的人往往才是沒道德的人...
法律是在歷史有學,憲法,協議都要背(獨立史
不過更詳細的就要自己多閱報吸收了

那還真的能大概猜到
例如:普通話-"今天陽光好猛烈."  廣東話-"今日日頭好晒."(原諒我的電腦只能打出英文的標點符號
不過像"發爛渣","該煨"這種就很難猜
大陸人直接叫華僑讓我很不爽==
馬來西亞還好,就政客在臺上囔囔,說我們要消滅華校統一語言而已(聳肩
沒有像印尼排華那麼嚴重,雖然馬來西亞歷史上還真的發生過種族間屠殺事件
不過哪已經過去很久了,而且那時候其實雙方都有錯

看到資工那一刻我馬上想到我那爛到家的物理
波動,光線,壓力,動力我都可以接受
但我一看今年的課本,五個chapter裡有四個是"elect-"開頭的......
我恨電力學.........
作者: 小舒    時間: 2016-2-4 08:34
嗨嗨~
這邊只是路過~
因為大家都在說逍遙很有愛心所以剛好看到就順路來看看了~
看過妳很多次所以純粹想要來認識一下XDXD

目前賣書順利嗎?
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-4 16:19
冷玥黎薇冽零 發表於 2016-2-2 14:11
看到的時候瞬間心動就點進來了好想要買但是但是書展吃土了啊紅麟隨心繪貴得要命所以就算是來幫消遙推一下。 ...

那本的確是很貴沒錯wwww
不過紅麟底子蠻硬的,雖然退坑了我也還在考慮要不要買,不過我的坑太多了應該是不會吧#

因為捐出去比較方便⋯⋯賣的話很麻煩wwwww
繼續放我這裡也是著紙箱啊ˊwˋ
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-4 16:27
夏越 發表於 2016-2-3 22:33
嗯,你和我哥同年啊
的確道德超沒用的......道德考很高分的人往往才是沒道德的人...
法律是在歷史有學,憲 ...

我覺得我們的公民應該是CP值最高的科目了www
法律居然是歸類在歷史啊,有點神奇0.0
因為有在上別的討論區,所以對於一些最近的議題會比較熟悉這樣,因為很多人在吵w
但缺點就是很容易只看到一個觀點就是了ˊwˋ

我今年十九來著,馬來西亞之前稍微聊過,其實我也不是很懂你們那邊的升學制度和年紀www

其實我有時候也會講「很曬」,已經不知道為什麼會這樣講了(艸
大概因為有在寫文或是常看一些有的沒的,之前聽朋友說,跟我聊天的時候常常會出現一些不常用的詞,但我都很順就講出來了wwwww
看不懂就過去了吧,不然對照上下文猜一猜也是一種辦法www
中國人就不用跟他們計較惹,他們現在在台灣形象也很差,雖然真的遇到還是會先把他當作台灣人觀察一下⋯⋯我們班上有兩個,我的印象都不是很好就是了。
消滅也太wwwwwwwwwwww我們這邊政客都是要講包容,講消滅大概馬上就被砲慘吧wwwww
台灣以前對立主要應該是本省人和外省人,還有國家認同這方面吧,哈哈。

電力喔⋯⋯不知道你們那邊難度學的怎麼樣,我其實高中是社會組的,主要念地理歷史公民,所以物理學的比較簡單w
不過上大學有要修普通物理,我是覺得還好,這樣。
之前在講波wwwww有點煩wwwww
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-4 16:29
小舒 發表於 2016-2-4 08:34
嗨嗨~
這邊只是路過~
因為大家都在說逍遙很有愛心所以剛好看到就順路來看看了~

嗨~

沒有人有在別的地方提過吧wwwww

我明明努力保持低調了,怎麼會在很多地方看過我ˊwˋ

差不多了,剩下那套應該是會捐出去,有收到地址但是現在還沒辦法寄的,也有還沒給我地址的。
總之應該就差不多這樣了ODO
作者: 冬星    時間: 2016-2-4 20:14
問問題(問題很多欸你)
請問寄郵局是郵局到郵局還是寄到要收件的世界某一角?

作者: 夏越    時間: 2016-2-5 12:52
半世逍遙 發表於 2016-2-4 16:27
我覺得我們的公民應該是CP值最高的科目了www
法律居然是歸類在歷史啊,有點神奇0.0
因為有在上別的討論 ...

其實歷史只是順便讀一讀基本憲法而已
昨天看報紙有一篇專欄說到,台灣旅遊制裁中國遊客
專欄作家是香港人,覺得台灣少些中客,會變得更好(我很好奇到底是有多神憎鬼厭啊陸客?
我爸卻說,少了那群土豪,旅遊景點誰消費?(日客韓客的確是夠吝嗇的
嗯,我覺得…人一多了,景點就不好完玩了

我是99年的,然後我哥是97
我現在是中五,年尾考了全國大考,就算是完成了O level的文憑
接下來可以選擇讀政府或私立的A level,政府的要成績達標,免費的
私立的話,砸錢就能讀
中六(也叫大學預備班,A level)讀兩年或一年,接著就能讀大學了

我在用詞上會盡量避免使用偏向廣東話的詞
不能讓自己有一點點被扣分的理由吧……雖然我也很討厭這樣一直遷就標準體系
學生,沒辦法

電力我還沒學,初中學過基礎,大概就是算算電流阻力,電壓變換的理論和計算而已
波動我已經讀完了…還好,除了波動重疊的圖會讓人看到眼花
因為高中念社會大學才要修普通物理嗎?
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-5 13:25
夏越 發表於 2016-2-5 12:52
其實歷史只是順便讀一讀基本憲法而已
昨天看報紙有一篇專欄說到,台灣旅遊制裁中國遊客
專欄作家是香港人 ...

我們法律會在公民科單獨上一個學期w
公民科四本課本是不一樣的類別,我是覺得蠻有趣的w

陸客問題⋯⋯就我自己而言我不喜歡。
第一個就是他們講話的習慣可能跟我們不太一樣,他們那樣講話我覺得蠻不舒服的,尤其是一大群看起來很神氣的樣子囧⋯⋯多少有點「有錢就是大爺」的感覺,順帶一題台灣也有這種奧客,我為他們感羞恥。
再來就是,自從大量陸客湧入之後,觀光景點到處擠滿陸客,旅遊品質降很多。
這部分是我自己的觀察。
關於景點的消費問題,因為我沒有認識的人是做這方面的,就給你一些我看到的主流意見好了。
很多人是說,其實陸客帶來的錢財是被「一條龍」產業吃掉的,一般商家根本吃不到。
也就是他們雖然進台灣消費,但是大部份的錢可能都是被跟旅行社掛勾的少數店家賺走。讓他們少數人賺錢,但卻是犧牲台灣人和其他國遊客的旅遊品質,這樣。

喔喔那真的跟我同年XD
不過我是1月的,可能比你哥早幾個月#
居然是免費的喔OAO
我現在念的大學是私立的,不過在國內算是挺有名的⋯⋯哈哈。
遇上跟台灣不同的學制就有點腦筋轉不過來,可能是從小被洗腦洗慣了www
所以你們只有中學,而不是像台灣分國高中嗎?

我也不敢在國文老師面前耍古風腔,怕被嗆wwwww

那也就差不多吧,不過我們高中會再讀難一點,像自然組的學生就會念進階物理化學之類的,社會組就念基礎#
可能是因為我沒基礎,看到那個有點傻吧wwww
據我所知,高中自然組念的進階物理就很接近普通物理了,但是我是社會組沒有唸過進階物理www
對我來說是第一次接觸比較深的物理這樣,自然組室友表示:好像學過了w
作者: 夏越    時間: 2016-2-5 18:20
半世逍遙 發表於 2016-2-5 13:25
我們法律會在公民科單獨上一個學期w
公民科四本課本是不一樣的類別,我是覺得蠻有趣的w

四本課本……讀死人的啊
該不會就是背背背背完所有重點吧……
分成哪四種不同的主題?

卷舌音台灣人都不喜歡嘛,我看慣了中國新聞反而不覺得有什麼問題,接受度不同吧
大陸人有時候真的蠻…自我感覺良好的……
旅遊景點什麼都貴,說是賺旅客錢,可是也苦了當地居民
每次我阿姨都說街邊小食是被旅遊搞貴的旅客只吃一次就走了,可憐我們天天得買貴得離譜的東西
真是的
旅遊業畢竟是台灣的主要收入啊,最近很多行業都被大企業壟斷了,小市民生活艱難唉唉

逍遙你的生日過了啊…我哥六月,雙子座
政府的中六是免費的,政府大學一整個學士課程才九千多起跳(馬幣
可是私立光是A level就剝了你二十千,後面的學士課程就更不用說了
私立一但有名,學費就會很貴……
我們中學五年,小學六年,基本上中四=高一,中五=高二就對了
獨中的學制倒比較接近台灣,有分高初中

這樣就可以找那位室友教你啊XD
我是理科班的,生化物三科科學必修課
不過都是英文,所以我很難和你解釋我到底學了什麼…要翻譯吧……
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-5 19:26
夏越 發表於 2016-2-5 18:20
四本課本……讀死人的啊
該不會就是背背背背完所有重點吧……
分成哪四種不同的主題?

我指的四本課本是不同時間啦,公民一二三四冊這樣www
我記得是心理、法律、政治和經濟,的確是要背,不過我覺得公民還算簡單的www

不只是捲舌的問題,是語氣www其實在台北車站附近聽到廣東話也會覺得他們講話很兇,但是因為不知道在講什麼所以w
但北京話我聽得懂啊,就會覺得明明可以好好講,幹嘛那樣講話ˊwˋ
這倒是,住在風景區的人天天都得忍受塞車,超麻煩的,我去塞一天就受不了了www
⋯⋯其實旅遊業是台灣的主要收入,這個我還是第一次聽到(摸下巴
我一直以為是做代工或是IC產業才是台灣主要的收入來著。
對啊,過了喔www在御論反而比較容易知道我生日,我把FB的生日關掉了www
是喔OAO
台灣的私立大學價碼感覺都差不多,真正差的價碼是看科系,有很多系進去是要買很多東西,那種反而比較花錢。
像牙醫好像就要買不少東西,念設計的話可能就要買畫材之類的,也是一筆開銷。
反而像是我們資工,因為需要的那種超級電腦都是學校買,所以我們真正需要的只有一台個人電腦而已wwww

我的室友成績比我差多了wwwww
明明就是自然組,高中就學過微積分,結果居然還差點被當wwwwww
不知道他普物過了沒有#
之前跟國外的朋友有聊過這類的話題,真的就是靠GOOGLE和額外描述w
作者: 夏越    時間: 2016-2-6 13:06
半世逍遙 發表於 2016-2-5 19:26
我指的四本課本是不同時間啦,公民一二三四冊這樣www
我記得是心理、法律、政治和經濟,的確是要背,不過 ...

為啥公民要讀心理......?

...廣東話是很豪邁的語言,而且語速快.所以聽起來會比較兇
北京話我覺得還好,真的還好
(其實北京人也在想怎麼外地人說話那麼奇怪吧......)
對不起大哥我錯了...你要原諒我地理作文每次都在寫旅遊業XX國的主要收入,太習慣了(旅遊業比較好背
我一直覺得旅遊業成本很低又轉錢耶,只需要維持著基本的管理費用,就可以無限制榨取游客的錢
你生日好早啊!連农歷新年都還未過,所以你雖然是97年的可是生肖確是鼠?

私立就是貴,不像政府大學買器材有津貼
所以我要努力考上政府啊啊啊

微積分是要看天份的......(眼神死
我用英文這個第三語言學數理那麼久,只可以告訴你...
GOOGLE 糟透了!!!
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-6 13:50
夏越 發表於 2016-2-6 13:06
為啥公民要讀心理......?

...廣東話是很豪邁的語言,而且語速快.所以聽起來會比較兇

那一冊就一些人格成長跟道德之類的,像是顧里的鏡中自我理論等等。
然後還有一些其他的有點忘記了,佛洛伊德人格危機之類的吧(???

我知道他們講起來比較兇www後來有去香港玩了幾天這樣ODO
我覺得不是語言問題,是,雖然我們講的同樣是普通話,但是就覺得台灣人比較不會用那樣的詞和語氣表達同一件事情,他們講起來就⋯⋯感覺沒耐心然後又兇?
沒關係啊XDDD 其實我也不是很清楚就是了,只是感覺(#
旅遊業感覺就是人力成本比較高吧,不過要壓榨遊客也要小心啊,小心上新聞wwwww

是啊我是屬鼠的ODO
是老鼠尾巴ODO

要看天份嗎wwww
大一下要學線性代數,據說老師是個天才來著wwwww
google我覺得用在單字翻譯方面還好吧,一整句應該很糟0.0
作者: 夏越    時間: 2016-2-6 14:13
半世逍遙 發表於 2016-2-6 13:50
那一冊就一些人格成長跟道德之類的,像是顧里的鏡中自我理論等等。
然後還有一些其他的有點忘記了,佛洛 ...

預防心理變態的課程嘛
不過感覺挺實用的,真不錯

我爸去過香港,回來後他說他接受不到那兒的OL穿高跟鞋都走得比他快(他穿球鞋
生活節奏很快的一個城市
香港是歸類為自治區的吧,可能是被英國統治加上地理優勢,和內蒙古之類的自治區很大差別呢
今天上報紙揭了一件黑店,收斂了一陣子還不是照樣下去
殺了一個,還有一打在後頭呢

鼠是十二生肖之首吧www
數學一類的科目一靠天賦,二憑努力
理解力真的很重要,當然 ,也要下足夠的功夫
Google 翻譯句子之爛就不說了,不過翻譯一些專業名詞的確挺好用
可是我還是比較喜歡Wikipedia
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-6 14:23
夏越 發表於 2016-2-6 14:13
預防心理變態的課程嘛
不過感覺挺實用的,真不錯

其實我覺得如果心理變態的話,那個時候已經是了wwwww
我覺得是蠻實用的,公民科ouo

對啊,香港節奏很快,走路過馬路電扶梯都是wwww
因為是自由行,有不小心撞上地鐵的下班人潮,人超多的(汗
不過生活起來感覺不太舒服,又小又快吧w
⋯⋯不知道為什麼,我想到台灣的黑心企業,呵呵。
也只能見一個殺一個啊,如果不是困在家裡,我也想去滅頂什麼的(#

只是個尾巴沒有用啊wwwwww
我不討厭數學,但很討厭算數wwww
理解力我應該算可以吧,但就不喜歡做重複的事情w
它翻譯的句子有時候調一下用自,可以大概看得出在幹麻www
我是覺得大量的單字要查的時候,用那個複製貼上很快#
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-2-6 14:23
半世逍遙 發表於 2016-2-6 13:50
然後還有一些其他的有點忘記了,佛洛 ...

佛洛伊德!!
我看到了讓我痛恨(?)的人物
每次考他都是比較題我快瘋了嗷嗷嗷
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-2-6 14:32
對阿
還有性心理也是他
我們考艾瑞克森跟佛洛伊德比較
然後各期的年齡+名稱
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-2-6 15:04
我反而覺得社會科比較簡單XD
因為我們是高職可能教的比較淺

佛洛伊德是專業科目的學者
所以對我們來講比較難
例如問說清潔習慣跟佛洛伊德提出的哪一期有關
(雖然這題挺簡單的www
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-6 15:21
烽雲凋戈 發表於 2016-2-6 15:04
我反而覺得社會科比較簡單XD
因為我們是高職可能教的比較淺

佛洛伊德,是社會科的啊wwwww
還是你們是分在別的科?我們是放在公民科啊。
大學生智商下降啦不要考我wwwwww
作者: 烽雲凋戈    時間: 2016-2-6 15:31
半世逍遙 發表於 2016-2-6 15:21
佛洛伊德,是社會科的啊wwwww
還是你們是分在別的科?我們是放在公民科啊。
大學生智商下降啦不要考我www ...

我們佛洛伊德是放在幼兒發展喔
幼保科的專業科目www
光十大學者就已經背到腦細胞不知道死多少了
而且佛洛伊德還不是十大學者#
我們考試居然還考國籍這有意義嗎啊啊啊(崩潰)
差那題我就滿分了QAQ
作者: 夏越    時間: 2016-2-6 16:18
半世逍遙 發表於 2016-2-6 14:23
其實我覺得如果心理變態的話,那個時候已經是了wwwww
我覺得是蠻實用的,公民科ouo

噢噢噢我好像看見考題討論會啊
我都不用考嘻嘻嘻(來人把這傢伙揍一頓啊

城市都是這樣的吧,台灣比較繁榮的地區應該也差不多?
上下班是高峰時段嘛
噢香港的民宅我見識一次過後…我覺得我家是天堂啊!!
台灣的黑心企業也是很嚴重,不過我朋友都沒在怕,還是每年跑台灣找美食(有錢人
然後他說,街頭小食不錯好吃,可是餐館的食物對馬來西亞人而言太淡了
…所以他整個旅程都是在吃街邊檔,我也要去QAQ
黑心食物防得了多少,吃就吃吧,人不會那麼容易死的
人類可是很堅強的(聳肩

得了吧,兔子(我的生肖)還沒尾巴呢!圓圓一團都不知道要來幹嘛?
數學和算數有差別嗎…?
重複的事情…這也是沒辦法的,要練好一樣東西總得持續地練吧
我有一首曲子練了兩年才勉強令我老師點頭(跟我談感情…我心理測驗感情零分啊!
不,丫的Google會把fine(沒問題)翻成“罰款”,no翻譯成“號碼”
整句來的時候,根本不知所云
就是大量複製上去,然後把字都分開來讓它一次過翻譯吧
作者: 小舒    時間: 2016-2-9 06:02
半世逍遙 發表於 2016-2-4 16:29
嗨~

沒有人有在別的地方提過吧wwwww

嗨伊~
欸都版主區有再詢問相關事宜有聽說過
就.......姐妳都審判騎士等級了當然看過很多次妳的身影啦!

辛苦妳惹~
新年快樂喔!Bonne annee!(法文)
作者: 凝夜    時間: 2016-2-16 18:19
已經收到無命五本和特傳0.5喽!謝謝遙遙~
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-17 00:13
夏越 發表於 2016-2-6 16:18
噢噢噢我好像看見考題討論會啊
我都不用考嘻嘻嘻(來人把這傢伙揍一頓啊

我已經考完了爽(欸

比起台北上下班的時候,香港還是比較快啊w
而且是很多台灣人都這樣認為的感覺www
上次去香港住的飯店也是很小就是了,我是覺得還行ouo
就頂新吧哈哈,只是不知道還有什麼沒爆就是了。
所以大家就想辦法可不可以把頂新滅掉,這樣以後應該就比較不敢了⋯⋯吧#
我覺得台灣的路邊攤很好吃啊XD
我個人吃比較清淡,所以有些菜覺得太鹹了沒辦法ˊwˋ
⋯⋯據說體內沒有集滿元素週期表的人,不能說自己是台灣人(欸

一團很可愛啊XD
老鼠的尾巴是一條,根本不好看啊www
有差欸,數學有邏輯的部份,我還蠻喜歡那部分的。
但我很討厭計算的部分⋯⋯具體一點就是,算式都會寫,但答案會算錯⋯⋯可能會除錯之類的(#
有些事情是就算重複練習,但是每次做的都不一樣啊?
像是畫圖,雖然都是在練人體,但是不可能都畫一樣吧XD
就把GOOGLE當字典用這樣OvOb

因為東西送完了,這帖就讓它沉嘍XD
想聊的話直接短消我吧w
作者: 半世逍遙    時間: 2016-2-17 00:14
小舒 發表於 2016-2-9 06:02
嗨伊~
欸都版主區有再詢問相關事宜有聽說過
就.......姐妳都審判騎士等級了當然看過很多次妳的身影啦!

⋯⋯版主區⋯⋯是家族嗎?
應該是吧,不過你不是新的嗎XD
我有去那邊是暑假那時候耶#

⋯⋯我想低調(艸)

新年快樂XD
雖然過很久了XD

因為東西送完了,這帖就讓它沉嘍XD
想聊的話直接短消我吧w

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1