御見我

標題: 【吾命】陰陽劍(新增公告) [打印本頁]

作者: 羽落    時間: 2016-1-3 17:40
標題: 【吾命】陰陽劍(新增公告)

這是落落第三次發文,又開了新坑,原本第一坑還沒填完,但是沒人留言,所以落落罷寫!!

本篇無cp無BL,所以不要妄想了
各個角色崩
主角各個威猛不解釋

吾=我,汝=你,彼=他

契子:

記憶,同伴,王

早已活了數千年,看著光明神、混沌神和戰神的信徒越來越少,我便知道我做什麼

「我要重新建立光明信仰。」儘管光明神尚未給我指示,我還是立下決心

「很難吧。」開口說話的是擁有三對龍翅的死亡君主

「只要信徒越來越少,光明神的力量就越來越弱。」

「…我知道,可是他們不會相信身為魔王的你是太陽騎士。」

「我早就隱居超過數百年了,他們不會知道的,而且,如果他們不信,那就召集所有十二聖騎士!」我信誓旦旦的說

格里西亞

「「!」」

吾乃光明神,吾能夠用的時間不多了,如果汝要召集38代的十二聖騎士,彼們已沒了記憶,只能夠靠羈絆及緣分,恢復記憶也只能靠汝等了』到最後,聲音甚至越來越飄忽,感覺就要散於空氣中,最後,聲音消失了

「呵,我當然知道。」

「…格里西亞,現在…已經很少人用劍了。」

「這我當然知道,怎麼了嗎?」羅蘭陪我好幾千年了,我也很放心的把自己的真實身分告訴他

「不…沒事。」

「那就趕快出發吧!」

去找回,我們原本擁有的東西

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家來猜猜小格的真實身分是什麼喔!
作者: 立語花    時間: 2016-1-3 19:39
很期待後續發展!至於小格的身份...不給提示太難了啦!
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-1-3 19:59
不是魔王和第38代太陽騎士而已嗎?還有什麼嗎?
給個提示啦!
作者: 瑜鳴    時間: 2016-1-4 21:11
阿哈哈~
我是被標題吸引來的讀者一枚
小格的真實身分嗎?
......陰陽師?
不對的話,我就真的不知道了
期待落落的更新喔~
作者: 羽落    時間: 2016-1-6 22:01

提示:標題
答案非常簡單的優~
這樣說就會猜出來吧XD
作者: 羽落    時間: 2016-1-6 22:22

章一:

黑暗,曙光,藍

「咳!咳!」原本瘦弱的身形,在幾個18歲左右的高大少年的欺侮下,更顯得可憐

為什麼?為什麼?

他拚命的問自己

我有做什麼嗎?為什麼要這樣對我?

努力的護住頭部,把臉緊緊的埋在膝蓋上,想努力隔絕一切

不想看見那些人的臉,只要不去感覺,就不會痛了,就不會知道了

我為什麼要忍受這種欺侮?忍受…他們所做的一切?

「……」

安靜了,好安靜

但是他自己知道,接下來有可能是更可怕的一頓毒打

……

「呵呵,之前不是意氣風發的嗎?現在怎麼變成這樣了啊?」一個難以分辨性別的中性聲音響起,他的口氣不像是有惡意,反而有一種努力壓抑的憤怒和…不捨?

不捨?對…我?

他悄悄抬起了頭

一個全身黑的人,哦,不,綁在他眼睛上的繃帶是白色的,也只有那裡是唯一不是黑色的地方

他身穿的衣物不是現代的衣服,輕浮的笑容,比較像是從古代走出的王

濃烈的黑,像是要把所有顏色都吸走,看著他,就覺得難以呼吸,但是卻又,讓人目不轉睛

他後面的那個人,也是穿著黑色的衣服,不一樣的是,他穿著刺客裝,下半部的臉被黑色的布遮著。衣服也有金色的線條畫出一條簡易的龍,和白色的布做裝飾,比之前那個人"繽紛"多了

「你是誰?干你屁事?」

「如果是別人的確是不關我的事,可是!你欺負的人是他。」那個有綁白繃帶的人說,冰冷的語氣,感覺就像身處在冰天雪地一樣

「羅蘭。」綁白繃帶的人對後面的刺客點點頭

「嗯。」羅蘭也點點頭

他們兩個看起來是多年的伙伴,默契真好

「嗒嗒嗒…」

看著綁白色繃帶的人走近自己,他感覺自己動不了,就算那個人的眼睛被遮住了,他就是知道繃帶後的那一雙眼睛在看自己

「你,你要是再,再走過來,我,我就,就,就打你!」

「哼!你這種貨色不值得我動手。」他,完全無視於他,逕自走了過來

「你!」

被激怒的七個少年,不顧眼前的危險,就衝了上去

不料,那七個少年在靠近他時,突然被一種無形的氣給震開,力量大到七個少年都撞上小巷的牆壁,甚至還有些龜裂,他們全都吐了血

「你們對手不是我,是羅蘭。」他筆直地向我走來,連轉頭都沒有

短短的幾步路,他已經來到我的面前

他跟其他人不一樣

在心裡浮現出這句話,好像是向誰辯解

「以後受到委屈,叫我的名字,我就會出現。」

「真的…嗎?」聲音比我想像中來的沙啞

或許還真心希望世界上還有我值得信任的人吧,我輕輕應了一聲

「為什麼…要救我?」

他撩起我一搓髮絲

「大概是你的藍髮很特殊吧,希歐。」

我笑了,我就知道他知道我的名字

「睡吧,有我,別怕。」他輕輕拍著我的頭,有節奏性的沉默音樂,讓我很安心

這個像神一般的人,應該值得我依靠

我知道他很強,心知肚明
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天收穫:希歐.暴風一隻
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-1-6 23:02
感覺超有趣的啊!
所以格里西亞的另一個身份是陰陽劍?
是嗎是嗎?
作者: lovelikebear    時間: 2016-1-7 21:31
大大,他要找回全部的人才會一起恢復記憶,還是一個一個恢復呢?
大大,竟然不是先找到雷瑟!
期待你的更新!加油!
作者: 爱自由    時間: 2016-1-9 03:06
落落加油更新,我期待下一篇
作者: 羽落    時間: 2016-1-12 21:39

章二:

手鍊,白馬,風(上)

眨眨眼,看清楚環境

這房間好熟悉

「這是你房間。」

轉頭一看,是之前救我的人

「你們兩個是誰?我認識你們嗎?你怎麼知道我名字?你為什麼知道我家在哪?你沒被我家人發現嗎?現在幾點?我還要去上學嗎?還有你到底有沒有瞎?還有那七個人怎麼了?為什麼他們靠近你就會被彈開?」

「呼呼呼…」

好喘,而且口好渴

「你講太多話了。」他遞給我一杯水「慢慢喝。」

「我叫格里西亞,他是羅蘭」格里西亞指了指後面

「你會不知道很多東西,這是一定的,因為時間太久了。」

時間太久?什麼意思?

「關於你問的問題,我們兩個的身分很…不一樣,你不會想知道的;你原本是認識我們的,不過你以後會想起;名字其實我是用賭的,沒想到居然和以前一樣;我就是知道你家在哪;我是從窗戶進來的,所以你家人都沒發現;你已經睡到隔天了,現在是下午4點,早就不用上學了」

他頓了頓「…我已經瞎了」他的語氣聽起來有些懷念,羅蘭從後面默默地走到他旁邊「很快就會找到了。」他說

「你到底在說什麼啊?什麼原本、以前的…我聽不懂。」

「你現在還不必知道這些,以後你就會懂。」

「那七個人被我……你想知道?」格里西亞一臉興奮的說

「呃…我還是不要知道好了。」

「還有九個人,不用急,等人都到了我就會交代清楚。」

「好吧。」

雖然還有些好奇,不過還是不要多問好了

「咕嚕嚕嚕~」

「……」

「……」

「……」

「…我餓了。」我有些窘迫的看著他們

「嗯,出去吃吧。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好多視線在看我們,我原本染頭髮時都沒那麼多

現在有一位藍髮人士、一位金褐髮、藍眼的外國人和一個披著黑色披風,穿著白色T-恤,深藍色牛仔褲的人,繃帶是罕見的黑色的人在一間人多的餐廳裡

「你們不吃嗎?」我望著就算穿普通衣服,卻還是散發[我很特殊]的兩個人

「不需要。」羅蘭淡淡的說

「我也是。」格里西亞附和

「那你說你要找九個人,是哪九個啊?或許我看過。」

「其實是十個,不過已經找到一個了。」

「哦?誰啊?」我在跟一塊頑固的肉努力奮戰中,隨便敷衍

「你呀!」<--此為黑心的格里西亞

「喔,……啥?!」<--此為搞不清楚狀況的希歐

「為…為什麼要找我?」我戳著那塊肉

「呵,有點像被選上的人吧。」他懷念的一笑

「哦!」我意外的不慌張

「心理素質不錯嘛!」

「嗯,他可是希歐。」羅蘭依然是一臉認真

我決定忽略一些我聽不懂得話

「不要吃就不要一直戳,很噁心。」格里西亞皺眉

「好啦,那回家吧。」我起身
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「羅蘭。」格里西亞停下了腳步

「怎麼了嗎?」希歐也一臉疑惑地停下

羅蘭只是對格里西亞點點頭

「希歐,跟緊點。」隨後披風一甩,便快步往左轉,羅蘭也緊跟在旁

「咦!」希歐也趕緊跟上

格里西亞拐進一個小巷,越走越裡面,明明是白天,卻越來越暗

前方幾步路有一盞燈,鵝黃色的燈光,卻要往前走近一些才看的到

[狂草]

躲在小巷影子後面的小小一間店,招牌是有點不符現代的木頭板子,上頭用一種瀟灑霸氣的草書寫的字,不仔細看還差點認不出來他寫的是什麼

格里西亞就站在店外,看著招牌

「狂草,又是你。」說完馬上走進店裡

「羅蘭,」希歐叫住了正要走進去的羅蘭「格里西亞他看的到?」

這次換羅蘭疑惑了「他一直都看的到啊?」

[可是他不是綁了繃帶嗎?]這句話,希歐沒有問出口,因為羅蘭已經走進去了

「诶!」希歐也趕緊走進去

但是他不知道的是,他走進去後,一股黑霧把這間店給整個吞噬了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原本落落以為可以整篇打完
後來發現劇情太長
只好切成一半
順便讓一些等太久的讀者解解渴
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-13 09:20
挺有趣的♪
希望能趕快看到後續~
加油啊!大大
作者: 爱自由    時間: 2016-1-13 18:03
落落(委屈的脸),几时才更新千年之情(要哭的脸)
作者: 羽落    時間: 2016-1-17 18:32
章二:
手鍊,白馬,風(中)

店裡面採光意外的良好,左、右兩側都是落地窗,一側的外面是一大片的不知名花,一側是廣大的海洋,經由太陽的反射,閃閃發光

這裡頭比外面那陰森森的環境好多了

……

X!見鬼了!為什麼外面會有海洋和花園!不是烏漆媽黑的小巷嗎!

「我要出去看看。」

「呃!」有個力量抓住我的後領往回拖

「你現在出去會掉進空間差喔!」聲音的主人是格里西亞

「空間差是什麼?」我只聽過時間差

「[狂草]原本是蓋在你現在看見的地方,可是店主人是特殊的商人,於是隨機切割店內的空間移到別處,直到有緣份的人走進店內,才會切斷與外界的連結。但是有一點就是,如果有人走進原本存在的地方會發現裡面什麼都沒有,而且現在我們所處的空間會一樣在小巷裡原本的位子,但是隔絕了外界,變成位在新生出來的空間裡,只出不進,有些人也叫[空間死角]」

「啥?」我覺得我的表情一定很蠢

「不必懂沒關係,以後就會懂了。」格里西亞拿起一杯水,潤潤喉

不過重點是他拿的那杯水是從一個陌生人的手拿的啊!!

「唉?格那你就這樣把這間房子的秘密說出去?」陌生男子開口

「又沒有關係,反正遇到[狂草]的人又不是不會接觸到這類東西,我只是讓他提前知道而已。」格里西亞放下已經空了的水杯

「格那?」比起他是誰,我比較想知道的是為什麼他叫格里西亞格那

「在這裡講求真實。」他沉默了一下「況且那是格那的私事,你應該問他。」

「喔,那你是誰?」第一句話我半知半解,不過第二句就白話多了

「我就是[狂草]的主人啦!你可以叫我[狂伯]」他推了推他的老花眼鏡

狂伯看起來是個海盜,一大搓紅棕色的鬍子,寬闊的肩膀比東方人大兩倍不只,穿著無袖的羊皮背心,露出的臂膀是誇張的堅實肌肉,臉上戴的卻是小巧的眼鏡,身旁的氛圍卻是溫和的氣氛,讓人不會對眼前的這個肌肉男感到害怕

「格那,你們來第二次了耶,通常一個人不會重覆來這裡。」狂伯在我放空期間,居然在和格里西亞和羅蘭聊天

「你又不是不知道,我們兩個從來都不是走在規則裡的人。」格里西亞慵懶地坐在沙發上

「嗯。」沉默的羅蘭發出意義不明的單音

「好啦!那趕快做正事了!」格里西亞突然站起來,嚇了我一跳

「欸!你幹嘛把繃帶拿下來?」不是沒想過格里西亞長怎樣,不過要看到真實的長相,還是有點緊張

「尋找你真正要的東西。」

「哦!」

其實看下半部的臉就知道格里西亞長的很帥,羅蘭在換裝時我就看過羅蘭的臉,那已經帥到沒人比得上,我就很期待格里西亞他的長相比羅蘭帥,咳!我才沒有羨慕!

最後一小段了,這繃帶怎麼見鬼的長啊!

「喂,羅蘭,希歐的表情是不是很…噁心啊?」狂伯一臉古怪的看著我

「嗯。」平常沒什麼表情的羅蘭,如今嚴肅著看著我

喂!喂!那什麼表情!我的臉很正常!

「希歐。」格里西亞叫我

「呃…」果…果真是沒天理的帥啊!為什麼你皮膚這麼白!而且看起來膚質也很好!

「你眼睛為什麼要閉起來?」這也是我疑惑地點之一

「你要我睜開也可以啊。」

「咦咦!可以嗎!」

「嗯,只是怕你無法接受而已。」

無法接受?

「呃…會很恐怖嗎?」

「不會啊,只是跟其他人不一樣而已。」

「…我…想看。」

他睜開了眼

我張大了嘴
-------------------------------------------------------------------------------------------
落落最後決定在切
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-17 21:15
......為什麼切在這啦~~~
很吊人胃口耶~~~
拜求下篇~~
作者: 爱自由    時間: 2016-1-17 22:29
落落,你切毛阿!为什么要在那边切?为什么啊!
作者: 羽落    時間: 2016-1-18 20:58

公告

蠟燭兩頭燒真不是件好事啊
落落根本是自作孽不可活啊
開了兩個坑
但是發現無法一起打啊!(好孩子別學)
所以落落決定!
讓大家選一篇文
落落就會首先打那一篇
直到那一篇完結落落才會打另一篇喔!
所以大家趕快來投票吧!
截止日到1/25
如果平手或沒人投票
落落就自己選喔!

落落的另外一篇:【吾命X特傳】[同人文]{轉世文}千年之情(ALL格)

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-18 21:15
雅雅要看 陰陽劍~
雅雅要看 陰陽劍~
雅雅要看 陰陽劍~
因為很想看,所以強調3次~!
作者: 曉玲光明    時間: 2016-1-19 23:18
陰陽劍!我超愛看陰陽劍!
作者: 爱自由    時間: 2016-1-20 01:50
我要千年之情,我要千年之情
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-1-20 05:50

我也要陰陽劍!!
格里西亞的眼睛還保持著魔王那樣嗎?
作者: 燁綺漣漪    時間: 2016-1-20 11:16

嘛~大大的文真的很好看,不過呢小漪比較喜歡陰陽劍,所以小漪要陰陽劍!!
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-1-21 09:22
想要千年之情先!!千年之情先!!
作者: 爱自由    時間: 2016-1-21 14:57
千年之情千年之情,我爱千年之情
虽然我也爱阴阳剑,但我更爱千年之情
作者: 羽落    時間: 2016-1-25 19:14
公告

投票的截止日到今天的晚上00:00整
所以要投票的人趕快來喲~
目前的票數:
千年之情:2票
陰陽劍:4票

落落會在1/26結算
但是超過1/25的00:00的票數就不算囉!

作者: 羽落    時間: 2016-1-26 20:04
投票結果!!
投票結果出來囉!
千年之情:3票
陰陽劍:4票

陰陽劍的觀眾們恭喜啦!
以1票的差距贏過了千年之情
以後也請多多指教啦!

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-26 21:35
太好了!
陰陽劍險勝了~
期待後續喔~
加油~
作者: 爱自由    時間: 2016-1-26 23:16
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜
不过阴阳剑也可以
作者: 曉玲光明    時間: 2016-1-27 18:20
萬歲!陰陽劍大獲全勝了。
作者: 羽落    時間: 2016-1-27 20:07

章二:
手鍊,白馬,風(下)

整個全黑沒有眼白的眼睛,讓每個正常人一定都會傻掉,那些正常人一定也包括我,不過最讓人在意的是—全黑的眼睛裡面有一點一點的金色和白色的點點,在燈光照耀下更是一閃一閃的,就像星空一樣美麗,讓人不知不覺間陷了進去

「你…的眼睛…怎麼這樣?」我嚇到結巴

「呵呵,我本來就這樣。」他笑得很開心,眼睛都瞇成一條線

「你不是人,對吧?」

「我不否認。」

輕浮的笑容,搭配上異樣的眼睛,還有帥得不像話的臉,再加上整個人的散發著慵懶的氣息,看起來就是所有女人都會被他妖異的長相和氛圍給迷倒嘛!不公平!!! ╬•`д΄•/

「你到底要不要找?」

「呃,要要要!」

「轉過去。」

我很聽話的轉身

我看見他手中的黑繃帶在我面前,越來越近

「眼睛閉上。」

「喔。」

我閉上眼

我感覺到涼涼的繃帶纏住我的眼睛,繞了好幾圈,再到後面打結,打得還挺緊的

「呃…我要找什麼?」現在我才再問一個很蠢的問題

「…給你一個提示吧,這裡有一個東西擁有純粹的風屬性,和大量的光屬性。」

「屬性?」你當我在虛幻小說裡啊?

「沒錯,自己去找吧。」格里西亞沒在說話了

我在原地發呆了一陣子,接著,在我的[意識]裡慢慢浮現了模糊的畫面,從中間慢慢擴展到整個意識,不過它與平常的世界看起來很不同,每個物品的輪廓都沒有變,不一樣的是每樣東西都是半透明的,
[狂草]的物品裡面都有奇怪的流狀物在裡面流動著,後面像是火焰般飄渺,各種顏色都有,都會有不同顏色的底色,但不是[狂草]的東西或是人,都沒有那種流狀物,只有像水一樣會有波紋的其他顏色
這個就是格里西亞所看到的世界嗎?

「格里西亞,這…這就是…你所看到的世界嗎?」

「或許像吧,但是不是。」

「清晰度不一定耶,有些很模糊,有些非常清楚呢!」

「那是緣分問題。」那應該是狂伯的聲音

「看的到了那就趕快找吧,浪費太多時間了。」格里西亞說

「喔。」我回答

既然清不清楚是緣分問題,那就要找最清楚的囉?

我把所有物品都看過一遍,發現有一個手鍊很清楚,以藍色為底,裡面是白色的流狀物,那個流狀物似乎很好動,一直繞著手鍊轉圈,翻滾,衝刺,速度快到像是一道白光

我很有信心的向那一條手鍊掛出第一步

倏地,所有流狀物像有眼睛一樣,通通都停下來向著我

那些有意識喔?

我繼續朝向那一條手鍊走去,手鍊裡面的白色流狀物就停在那裡,看著我走過去

我靜靜的、筆直的走到他面前

「我,希歐.暴風,第38代暴風騎士長,很榮幸拜見前輩。」

我的身體不由自主向手鍊微微頷首,現在的身體根本不是自己的,還講出一些莫名其妙的話,甚至跟一條手鍊點頭!

是不是我看錯?白色流狀物也向我點頭!

在希歐驚訝的同時,他卻沒發現身後的羅蘭和格里西亞的臉色異常興奮…

突然,手鍊爆出一陣刺眼的藍光,人體的反射動作就是用手遮住眼睛,但是完全沒有效果

藍光像是顏料一樣吞噬掉所有我能看到的東西,就像手鍊裡的藍色底色蔓延出來

我不知道藍光後來有沒有消失,應該有吧?到處都是藍藍的,只是比較不那麼刺眼

我甚至不知道我站在什麼上面,就連手鍊都不見了

我摸摸眼睛,奇怪?繃帶勒?

我四處看看都沒有繃帶

所以我現在要幹嘛?

就在我想的同時,眼前不遠的地方出現了一顆有點霧霧的小白球,旁邊圍繞著白色的[氣]

「這是什麼?」

我伸出手

終於可以自己動了,剛才的經驗還真可怕

「我是這個手鍊的器靈,也是第一代暴風騎士長。」

聲音感覺是從這個球傳來的,聽起來是個三十幾歲的男性聲音

「器靈?暴風騎士?」

「是你說你是38代的暴風騎士長,我才把你拉進器物裡的耶,怎麼你忘了?」

那顆球在我身旁繞來繞去,我都快頭暈了

「難道說…你其實沒那時的記憶,只不過我的出現把你體內—[那時的靈魂碎片]召喚出來了?」

「啥跟啥?你說的我完全聽不懂。」

「……好吧。」

球說完,他身旁圍繞著的[氣]在藍色裡不知道在吸什麼

不到一秒,被[氣]吸附著的藍色都變成了白色,而那些白色,都聚集在白球後面,形成了一匹馬,白球忽然分成兩個,變成了馬的眼睛,馬的鬃毛和尾巴不完全是白色的,像挑染一樣,有些是藍色毛的

白馬閉起眼,又張開,眼睛已經不是全白的了,反而是金色的,散發著微微的金光,一整個很神聖的感覺

「首先,」

球,不,白馬說

「器靈,也就是我,簡單來說是器物的靈魂,而我就是這個手鍊的靈魂。」

白馬坐了下來,我也跟著坐下

「你現在是在手鍊裡面。」

我的下巴一定掉了下來

「那…那我,我要怎麼回去?」

「笨耶,我要放你回去,你就能回去啦。」白馬用一種[你是笨蛋嗎?]的眼神看著我

「誰知道你會不會放我回去?」我咕噥

「那暴風騎士是什麼?」我問

「在好久以前…有幾千年前那麼久吧,有一個信仰,叫光明信仰,光明神底下有十二個代言騎士…(以下省略基本常識)」

「那…我是38代暴風騎士?」

怎麼眼前的白馬有兩個?

「正確來說,是不知道前幾世的時候。」

白馬優雅地打了一個哈欠

「而我,是第一代的暴風騎士。」

白馬忽然站了起來

「咦…咦?咦?咦?第一代暴風騎士是手鍊!!」

我嚇的跳了起來

「不是,是我死後,[靈魂器匠師]把所有第一代十二勝騎士做成器物,當然,是經過我們同意的。」

「靈魂器匠師?」

「[靈魂器匠師],柳淵,專門把普通靈魂做成器靈,並塞進適合的器物,做成的幾乎都是神器。他畢生最完美的作品就是[陰陽劍],聽說他的能力能夠摧毀地球,並撕開宇宙。實際狀況我不清楚啦,因為做完後,眾人怕那把劍失控,便追殺柳淵,可是最後陰陽劍不知道跑去哪裡了,所以大家都忘了。」

白馬依然繞著我轉

「那器靈都可以變成動物嗎?」

我坐下來,決定不看他

「不一定,更高階的器物還可以變成人。況且,能夠說話、有自我意識的器物已經高人一等了。」

白馬驕傲的挺起胸

「那你可以變成人嗎?」

「當然可以,不過要變就會連手練本體一起。」

「所以狂草的器物都是柳淵做的囉?」

「現在,有器靈的器物都是柳淵做的,以前,能夠把普通靈魂做成器靈,並配合好容器,能成功的就只有他一個人了。而用這種作法做成的器物大家都統稱[靈魂器]」

白馬的眼神很是懷念

「不過,小子啊,你確定你能夠駕馭我嗎?靈魂器也算是一種神器喔!」

白馬停了下來,用嚴肅無比的口氣說

喂!大哥!你是不是搞錯了什麼?從頭到尾都是你主動邀請我的ㄟ!

「緣分!你懂嗎?緣分!」

白馬憤怒的噴著氣

不過我還是不懂你怎麼知道我所想的耶?

「我不知道我有沒有這個能力,儘管我不能使用你,但是,我希望你能當我的老師,在我遇到困難的時候幫助我,教我一些我不懂的東西。」

「這樣感覺我是你的家教,但…就看在你是38代暴風騎士的轉世,我就答應你吧。」

「我以柳淵之名為見證,我,西斯特.白馬,自願認希歐為主。用我的一生陪伴他、輔佐他、並且在他受困時找回他的自由的靈魂。」

還真的叫白馬…

白馬站近了些,把額頭貼住我的額頭,我感覺一股力量從我的額頭擴散到全身,身體感覺比較輕了

白馬的金眼閃爍了一下,爆出差點就刺瞎眼的金光

金光消失後怎麼黑黑的?

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-27 22:49
诶诶~
第一代暴風騎士叫西斯特.白馬?
白馬耶~!?
作者: 羽落    時間: 2016-1-30 18:11

章三:
符紋,死亡,1/3

「死喔!你恢復記憶了嗎?」格里西亞聽起來很高興
「真是的,格里西亞,是希歐!」羅蘭的話比以前多了好多
「死喔?什麼東西?在說我嗎?」
我大概是從手鍊裡回來了,不知道他們怎麼了?
我解開在臉上的繃帶,卻看到愣住的兩人
「怎麼了嗎?說什麼恢復記憶?」
他們看起來…好像很失望?
「啊,沒事,進去手鍊裡面後有發生什麼事嗎?」
格里西亞扯出一抹勉強的微笑,而羅蘭只是默默的做回以前沉默寡言的羅蘭
「白馬跟我講一些光明神啥啥的,還說我前幾世是38代的暴風騎士…」
「等等等!白馬是指西斯特嗎?」
格里西亞急著打斷我
「對啊!」
「喔,繼續。」
格里西亞微微的彎起的他的嘴角
「他還說…狂草裡有器靈的東西,都是一個叫柳淵的人做的。」
「他說的這麼多了啊…那…有些東西你可以知道了。」
「真的嗎!」
「我們要找的剩下那九個人,其實都是前幾世都是38代的十二聖騎士的一員。」
「咦?那剩下兩個勒?」
「嘻嘻,這就等全員到齊再說吧!」
「那西斯特認你為主了嗎?」狂伯問我
「嗯,他認我為主了。」
我摸摸帶在我身上的手鍊,之前遮住眼睛沒有看仔細,手鍊的本體是以一種帶點透明的藍水晶打造的,上頭用白色的金屬燙印精美、細緻的紋路,看起來非常的高貴
「那你們可以出去囉!我已經把空間移回去了。」狂伯看起來很高興
「咦?不用付錢嗎?」
如果要付錢,我也付不出來吧,看起來就很貴啊!我苦著一張臉
「呵呵,狂草的物品是以緣分做買賣的呀!」狂伯說
「那白馬的姓…真的叫白馬嗎?」
那個姓一整個超詭異的啊!
「當然不是,」我問狂伯回答的人卻是格里西亞「那是因為柳淵習慣為器靈取姓,但是西斯特是所有器物裡第一個化成動物的,雖然後來還是有化人啦,但柳淵說要紀念,所以就被他取成這樣。」
格里西亞說的一副無奈
「走吧,已經晚上了。」羅蘭看著外面的景色說
「喔。」
我把白馬戴在手上,有點擔心會不會被人偷
「不會啦,有器靈的器物都會保護自己的。」
狂伯不知道為什麼知道我想的話
最後,我們走出了狂草
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「格里西亞,你們之前來過狂草有拿什麼東西嗎?」
我們踩著月光,往我家靜靜地走著
「有啊,我拿了兩個寶石,羅蘭拿了一個戒指。」
格里西亞邊說邊拿出了掛在他脖子上的寶石
兩個寶石被一條繩子串在一起,兩顆寶石都有點透明,裡面最透明,外圍則越來越深
一個是黑色的,裡面的金色符紋還上下浮動著,慢慢的轉圈,透著月光看就像是裡面是白色,外面是黑色
另一個是白色的,裡面也有一個和黑寶石一樣的金色符紋,不一樣的是月光照著它卻來越透明,到最後根本看不到了,只剩下裡面的符紋在我手掌心上浮動、轉圈,我只感覺的到寶石
我發現符紋越來越亮,就像在上面撒了一層金粉一樣閃閃發光,最後忽然停住,符紋往我手上蔓延,從手掌到我的手臂,還在繼續延長
我嚇的小小聲的尖叫,努力地想把寶石從我身上甩掉,但發現符紋像是黏住般毫無反應
「別怕,那沒有害。」
格里西亞遮住符紋上方的月光,神奇的是,符紋慢慢收回,寶石也不再透明
「那黑色的呢?」
我相信它無害,大膽的把黑色寶石放在月光下
三分鐘過去了…沒有任何事
「把它放在陰影處。」
格里西亞指示我
我把寶石放在左手上,用右手遮住月光,黑寶石在陰影下很融入,我覺得它也透明了,因為金色的符紋又發光了,這次,紋路升爬到我的左肩膀
接下來我學聰明了,把右手移開讓光照到寶石,果不其然,符紋乖乖的恢復原狀,寶石也回來了
「太酷了!他們(器靈)叫什麼名字?」
不知道白馬也有沒有特殊能力!
「白色的叫葛瑞索恩.陽方,黑色的叫葛瑞索思.陰方,他們(器靈)是雙胞胎。」
我覺得柳淵一定是沒有取名能力
「柳淵說這兩顆寶石是要分別放在陰陽劍的陽面和陰面,它們裡面封印了一些陰陽劍的力量。」
?所以格里西亞跟陰陽劍有某些關聯囉?
「羅蘭,你的戒指借我看。」
算了,我還是不要亂想好了
「嗯。」
羅蘭把左手放到我面前
「羅蘭,你不把戒指拿下來嗎?」
我疑惑,拿下來會怎樣嗎?
「羅蘭死了,那個戒指可以把他的原貌給隱藏起來。」
格里西亞淡淡的說出一個讓人錯愕的消息
所以…羅蘭是幽靈?還是殭屍、骷髏什麼的!
「所以羅蘭那麼帥是因為靠戒指作弊?」
不知道為什麼我吐出的卻是這一句
「羅蘭很帥嗎?很久了…都忘了…」格里西亞的眼神不禁渙散
「….當然不是,這是我死前的樣子。」
羅蘭看格里西亞盯著他的臉不說話,於是自己回答
「我可以看看你原本的樣子嗎?」
應該不是幽靈之類的吧?
「喔。」
羅蘭四處看了看,確認沒人後把戒指拿下來交給我
羅蘭像是退色般,金褐色的頭髮和他的皮膚都變成灰白色,眼睛裡只剩下眼窩,黑色的火焰在裡面燃燒,羅蘭身上都是血色火焰的紋路
「唰!」羅蘭身後發出一個聲音,我才發現隱藏在陰影裡的三對龍翅
龍翅最末端有一個巨大尖銳的爪子,讓三對灰暗光滑的翅膀看起來更巨大
羅蘭現在的樣子,讓人感覺…好絕望
我趕緊把戒指塞進他的左手手指
羅蘭又變回普通人的樣子,我鬆了一口氣
「羅蘭,那他(器靈)叫什麼?」
戒指的指環是由黃金做的,有細細的刻紋在上面,上面鑲著一顆銀白色的小鑽石,裡面似乎有奇怪的銀色液體在裡面流動,這戒指小小的,實在不會引人注意
「他叫儸(ㄌㄨㄛˊ)什(ㄕˊ)卡.飛雪」
還好沒有取的很爛…
「暴風,你知道嗎?38代的十二聖騎士有1/3的人都死過一次喔,先是羅…先是魔獄,再來是綠葉、審判、太陽。」
「審判和太陽也…死過一次?什麼意思?」
「以前是有復活術的喔,不過施術者會被神收取代價,而且不一定會復活成功,有時還會有副作用。」
「那…他們復活時有副作用嗎?」
「很幸運的,綠葉(應該有算一~點點)、審判、和太陽都沒有,魔獄的狀況比較特殊,反正有時間再說。」
我們又靜靜的走回家
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幕後小插曲
希歐:「你們要睡哪?我家沒有空房耶!」
格里西亞:「我們只要在屋頂上就好了。」
羅蘭: 「我們不用ㄕㄨ…嗚!嗚!(被格里西亞遮住嘴巴)」
希歐: 「蛤?你們要睡屋頂!?」
格里西亞、羅蘭: 「……(希歐你是不是誤會了什麼…)」

作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-1-30 22:43
第一個化成動物的,所以做為紀念被取名為白馬呀~嘻嘻~

"只要在屋頂上就好了"
希歐是誤會了什麼?
作者: 羽落    時間: 2016-2-6 15:31

章四:
忠誠,副手,心

「喂!你們知不知道這樣很顯眼啊?」
我無奈的扶額嘆氣,就說不要跟來學校,偏偏要跟,現在都搞出這在都搞出這麼大陣仗了
「哼!誰理他們,不過是普通的凡人。」
格里西亞一臉就是[他們算哪根蔥],也不知道到底誰惹了他,一整個就是很臭臉
「快走吧,要遲到了。」
羅蘭一定是個好學生
「尼馬的告訴我,我是要怎麼走快!」
我覺得我快暴走了
幹!沒事也不要把我們當稀奇動物圍觀啊!要打鐘了知不知道!
「還不簡單。」
格里西亞手就向下一揮,一股氣流從他的手爆發出來,周圍塵土飛揚,等塵沙都散去了,發現在格里西亞面前有一道裂縫從他面前延伸到最外圍人群的腳前,裂縫看起來…挺深的
那名原本再犯花痴的女生,看到只差一步就掉進黑黝黝的裂縫裡馬上尖叫逃逸
其他人也像如夢初醒一樣追隨著那名女同學的腳步
哇喔!瞬間清空ㄟ!
「這樣像話多了。」
「像話你媽啦!這樣是怎麼復原啊!」
我崩潰大吼
格里西亞用鄙視的眼神看著我
「你以為我沒想到嗎?」
說完話,裂縫兩旁的土地向內擠,剛才的裂縫不見了,就連一點痕跡都沒有
好吧,大哥你威武啦,小弟我愚昧無知啊!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到了教室,幾乎所有的學生都遲到了
「ㄟ希歐,那兩個男生是誰啊?」
我剛坐到我的座位上,就有一群的女同學跑來問我
你要我怎麼回答!
「呃…朋友。」
超級保留!
「喔…好吧。」
還好那些都很識相,沒有繼續問下去
我看著格里西亞因風吹起的黑色披風,格里西亞和羅蘭躲在教室看不到的死角,我只能看到他的披風左搖右擺的
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「羅蘭,你有感覺到一些熟悉的…感覺嗎?」
我慢慢感知著教室裡的每一個人,順便讓羅蘭幫忙
羅蘭沉默了一下
「嗯…目前還沒。」
「我想…我找到了。」
我笑了笑,他出現的剛剛好啊,我也有點懷念有他在的日子
「…好像有一點點?」
羅蘭比較感覺不出來也不能怪他,誰叫他對這種事情不太在行呢?
第一節下課,我示意叫希歐出來,指了指教室的某一個人
「亞戴爾?你指他嗎?」希歐看像我指的方向說
「對,請他出來吧。」
我止不住我語氣裡的興奮,這個萬能的副隊長要回來啦!就算他不跟我走,我一定會把他打包帶走!
「亞戴爾是什麼聖騎士?」
走進教室前希歐好奇的回頭問我
「都不是,他是太陽騎士的副隊長。」
他是突然讓我找到的而已
「之前都很想問你,你為什麼知道那麼多事?你也是在那時候的人吧?」
「…沒錯,你到底要不要進去?」跟以前一樣八卦ㄟ!
聽到這,希歐才滿意的走進教室
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「亞戴爾!」
抬頭一看,發現是希歐叫我,那一頭藍髮要認錯人,很難
「怎麼了嗎?」
通常希歐不會主動來找我的,難道是早上那兩個奇怪的人?
「我朋友找你…你知道的。」
果不其然啊,可是我不認識他們啊?為什麼要找我?
希歐一臉為難我也不好說什麼便跟著走出去
在教室外的走廊就站著今天早上看到那兩個怪人
一個是深黑色長髮,臉上綁著白繃帶,皮膚又白又光滑,穿著白色T恤和黑色皮褲,腳上穿黑色皮靴,右肩上掛著一件黑披風,給人一種很酷的感覺,卻又分辨不出男女
後面的看起來像混血兒,他的頭髮是金褐色的,他穿黑色潮T和牛仔褲,穿著和剛剛那個人一樣的靴子,腰間還掛了一把長劍,他比較低調,不像另一個人有種外放的霸氣
「呃…找我有事嗎?」
我硬著頭皮問
「羅蘭,亞戴爾長怎樣?」
混血兒叫羅蘭,另一個人很明顯是頭頭,不過問題還是讓我小小的錯愕了
「…普通帥。」
羅蘭看著我的臉緩緩吐出這幾個字
「…..」
「呃…亞戴爾你平常班排第幾?」
那個人很明顯不想理羅蘭直接問我的…課業
「大概…第二、第三左右。」
「…不過你是…?」
「喔,我叫格里西亞。」
「亞戴爾、希歐,上課囉~」
老師對著教室外的我們喊
全班幾乎都在看我們,我感覺到我臉頰發燙
「我們要處理一些…『私人事情』請不要管我們。」
格里西亞的笑臉笑意很濃,還特別加重「私人事情」四個字,根本是赤裸裸的威脅啊!
女老師嚇了一跳,趕緊上課,真的不管我們了
「亞戴爾!」
「是!」
格里西亞用一種嚴肅的聲音叫我,害我嚇了一跳
「你願意跟我走嗎?」
What!?
希歐也像是沒料到一樣,聽得一愣一愣的
「格里西亞!」
羅蘭這時惱怒的低吼
「好嘛!不然直接帶走?」
格里西亞看向羅蘭,等等!不聽我的意願嗎?
「直接帶走。」
喂!
「哇喔!羅蘭我都不知道你是這種人ㄟ!」
格里西亞吹了聲口哨
「還不如趁人少的時候溜走。」
羅蘭無奈的說
「你都快要變成第二個雷瑟了。」
「每個人跟你相處久了都會變成那樣。」
羅蘭認真無比的說
「…算了,亞戴爾,要走囉~」
格里西亞對我露齒一笑,不由分說便把我一把撈過去,羅蘭則把希歐抓緊在旁邊
旁邊的風越颳越大,被颳來的塵土最後遮蔽我所有的視線,這過程沒有很久,一下子,風慢慢散去,場景已經變成不同的地方
眼前是一棟很大的西式洋房,有三層樓
「…什、什麼?」希歐瞪大眼
我驚訝了,這種事情!居然!發生在我身上!
不過,我也認了,世界上的變數本來就很多何必驚訝呢?
「真不愧是我的副隊長,心理素質果真不是蓋的。」格里西亞滿意的點點頭
「你的?難道你…!」希歐震驚到不行
「沒錯,我就是。」格里西亞不知道和希歐打什麼啞謎
「羅蘭應該就是魔獄了,可是你不是金髮藍眼。」
「有很多變數啦。」
完全沒有我插話的餘地…
「嗯,那個,羅蘭,你們為什麼要…抓我?」我只能問在場唯一有空的人
「…格里西亞…很在乎你。」羅蘭沉默了一下說
啥?在乎我?就連什麼副隊長我都聽不懂
「咳!總之,先進去裡面吧。」
格里西亞喚回我的注意力,這讓我更複雜了,我根本不認識你們啊啊啊啊啊!!!!
表面上我還是很冷靜的
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
「一樓有客廳、廚房和會議廳,二樓是房間,二、三樓都有小客廳,每個房間都有浴室,一樓有兩間廁所。」
我邊帶他們參觀,邊用感知觀察亞戴爾,表面上他的表情很冷靜,但是心跳速過快顯示出他還是很激動的
「三樓基本上你們不能上去,上面是我和羅蘭的房間,和一些…實驗器材。」
三樓當然不只這些東西,實驗器材是我的,我還在研究和創造一些魔法,羅蘭跟我要的練劍場,沒錯,這棟房子是我蓋的,因為羅蘭三不五時把屋頂掀了又加上有時候不小心用魔法把整層樓炸了,所以三樓我有加強結界,還有一個原因,外出時我和羅蘭會把暗屬性藏起來,在家裡就會不會了,畢竟一直藏起來會很不舒服,又加上羅蘭那一把家傳寶劍暗屬性也高得嚇人,最近更是常常被羅蘭感染更多的暗屬性,導致暗屬性越來越濃,所以三樓有我、羅蘭和他的家傳寶劍釋放的暗屬性,有人進入輕則大病一場,重則休克而亡
「如果要找我或羅蘭只要在樓梯口叫就好了,千萬別上去!」
這是很嚴肅的事情,通往三樓的樓梯因為被眾多暗屬性影響,光看就很陰森,而且人類是趨光性的,本能的就會抗拒這裡
「…我們要住在這裡?」亞戴爾有些不敢置信
「那學業呢?」希歐卻只是點點頭理解般的提出問題
「畢業就別上大學了,你們以後不需要這種東西。」
亞戴爾一臉複雜
「亞戴爾,反正你遇到的人都是前幾是認識的人啦~」
希歐拍拍亞戴爾的肩膀
「既然你要幫我解釋,那以後的九人都交給你囉~死.歐!」我燦爛一笑
我都還沒做主你就給我亂來啊,罰你以後就幫我解釋!
希歐的臉扭曲了一下,認命的把亞戴爾帶到客廳說明
數分鐘後~

「所以我前幾世是…格里西亞的…副隊長?」
要我接受也不是不可以啦,不過要你忠誠於一個莫名其妙抓你的陌生人…還是有點不習慣啊…
「沒錯。」希歐點點頭
那希歐是暴風騎士長,那不也是我的上司?當了3年的同學,要我聽他的話…
「暴風騎士長不是你的直屬上司,等我不在時才要聽其他騎士長的話。」格里西亞不知道什麼時候站在我旁邊
「那我要叫你隊長嗎?」
「不用,等你接受了,你只要聽我的話就行,現在我不會逼你。」
他低頭看看我,我才注意到他臉上的繃帶
「總之,你們就住進來吧,有人問就說要自己找房子住。」
格里西亞坐在旁邊的單人沙發
「我本來就租了一棟房子,明天就可以搬過來了。」我說
「我明天也可以搬過來。」
「那好,羅蘭你去幫他們帶到自己的房間,我先去換衣服。」
「喔。」羅蘭默默的帶我們去我們的房間
「盡量不要去別人的房間,除非他答應。」
羅蘭這…算是警告嗎?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天收穫:萬能副隊長一隻
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-7 15:10
恭喜格里西亞找回自己的萬能副隊長~
期待下一篇喔~
作者: 爱自由    時間: 2016-2-8 22:41
恭喜格里西亚找到亚戴爾,恭喜恭喜
作者: 羽落    時間: 2016-2-21 19:29

章五:
鮮血,結界,魔

「格里西亞,你好歹要告訴我們怎麼去學校吧?」

直接把我們傳送來至少也告訴一下這裡是哪裡吧?

「我想,你也應該要熟悉一下西…等一下!」

原本坐在沙發上的格里西亞整個跳起來,那個等一下也是怒吼出來的

格里西亞一手拉下繃帶,一手把羅蘭拉過去,沒想到羅蘭居然拉住我,我當然也要把亞戴爾拖下水!(X)

「嘖!算了,過來一點!」

格里西亞整張臉變的猙獰,而且我從來沒有看過情緒激動的他

這次傳送不是上次一樣有風遮蔽視線,而是直接場景變換

我發現…我在天上…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在魔王殿和聖殿,我都有防止別人擅闖所做出的結界,只有我和羅蘭才可以進去,其他人靠近就會下意識的繞過或是離開,如果結界遭到破壞或是有人進入我就會感應的到,結界會隱藏裡面的東西,沒有人會發現,但現在就有一個人正在破壞魔王殿的結界!

我故意傳送在他的上空,我已經變成魔王型態,羅蘭自己會變回原樣,暴風有西斯特可以飄在空中,亞戴爾就委屈一點掉在地上…好了,誰叫他們要跟(不對吧!!)

「大膽狂徒!來此有何目的!」

我把葛瑞索思拔下,他馬上變成一把黑色不反光的鐮刀,前面卻是柄長槍,中間處是原本的寶石,金色紋路從那裏蔓延出來,到末端越來越稀疏,到最後消失了(亞戴爾提供)

眼前這個人有種熟悉的感覺,他是…烈火!?

「來的正好!來打吧!」

這麼衝動的個性包準是烈火沒錯了

烈火手上的劍竟產生了一條細細的火龍捲,他向下一揮,火龍捲也跟著劍往我揮來

根本不需要我動手,羅蘭也可以搞定

羅蘭居然把寶劍帶來了啊,他光用劍氣就把那一條火龍捲給熄了

「呃…好吧,我只是路過的我走吧哈哈哈~」

想逃?不准!

地上馬上長出黑暗鎖鍊把烈火緊緊的捆住,我也從天上飛下來了

我把翅膀收回去,羅蘭看到也帶回戒指了,我也把葛瑞索思重新掛回脖子上

原來亞戴爾被希歐抓著啊!難怪沒有看到有人掉下去!

「我真的不知道這裡是哪裡啊!我真的是誤闖的啊!」

烈火拼命的掙扎,鎖鏈也被用得很大聲

「奇克斯.烈火。」

『他是烈火騎士長!?』

暴風和亞戴爾亂叫

「喂喂!我是叫奇克斯沒錯,但我不姓烈火,也不是什麼烈火騎士啥鬼的。」

我收回烈火身上的鎖鏈,坐在他面前,其他人也很自動自發的坐下了,但是羅蘭和亞戴爾分別站在我的左邊和右邊,羅蘭就算了,亞戴爾你幹麻!

「我又沒說要殺你,跑那麼快做什麼?」

我好笑的看著烈火跑走,卻被暴風一把抓住後領,結果烈火往後倒撞到暴風,兩個人就這樣撞成一團了

「你的臉那時候超恐怖的,手上拿著鐮刀,飛在空中看起來像是死神。」

真的嗎?我轉頭想問,卻看到面癱一個和兩張驚疑未定的臉

「你不是人吧?我感覺不出來你的種族。」烈火盯著我,搔搔頭

「當然不是,不過你感覺不出來是什麼意思?」

你要是認為有長翅膀和角的生物是人我也沒辦法

「…我們家是古老的耀火看守者,都會一些火焰魔法,頭髮和眼睛都多少會是紅色的,但是像我一樣頭髮和眼睛都是全紅的之前都沒有,部族長老都說我一定是耀火的擁有者,給我了一個平安符,我看遇上這種事那個平安符根本就沒用嘛!(小聲)戴上這個平安符後,我的火焰魔法有變強,而且不知道為什麼『感覺』的出各種東西的種族,哎呀!很難解釋啦!」烈火瘋狂的抓頭,都掉好幾根頭髮了

「平安符是保平安的,你沒死它也有出一分力啊,那個平安符給我看看。」

我早就注意到烈火胸前的中國結,沒想到是平安符啊!它也有器靈,估計也是柳淵做的,烈火多出來的能力就是它給予的,保平安是因為器靈保護主人吧,不知道烈火知不知道中國結有器靈呢?器靈也算是種族吧?

至於烈火不知道我的種族是因為我用多到爆炸的暗屬性來隱藏我的種族

那個是一隻側邊的朱雀,兩隻翅膀高舉,以紅色繩子為主,翅膀和尾羽末端都是金色(依然由亞戴爾提供((p.s格里西亞表示:用感知看根本看不出來那是什麼東西啊!)))

「耀火是什麼?」暴風問

「我也不知道啊,就只有耀火擁有者看過而已。」

「你們不知道自己在看守什麼東西?」羅蘭奇怪的問「那你們要怎麼看守?」

烈火脹紅了臉「耀火一直不選主人,就不會有耀火擁有者,這樣當然沒人知道啊!」

「哈哈哈!我知道耀火是誰了,而且已經出現了耀火擁有者嚕~。」

這實在太好笑了,耀火原來是他啊!這樣的話他也認主啦~

「我們族人都不知道,你怎麼會知道?」

我跟中國結的器靈聊了一下

「齊.耀火。」

我把我手中的中國結往上拋,中國結馬上變成了一個男子

「齊!」

暴風手上的手鍊也變成一個特殊的藍髮男,朝著齊撲過去

「嘿!西斯特,好久不見!」

齊抱住了西斯特就開始把我們當空氣敘舊去了

「什、什麼!平安符就是耀火?」

烈火看來是知道器靈了,看東西變成人他一點都不驚訝

「太誇張啦!那你說耀火擁有者是誰?」烈火瞪大眼睛問我

「你自己問齊吧。」

就是要打斷你們敘舊,誰叫你們要把我們當空氣

「耀火啊,你認主了啊?是誰?」

烈火毫無困難的跑過去問,臉上連猶豫的表情都沒有,還是一樣少根筋

「笨耶!連自己是主人都不知道!」

齊直接一拳揍過去,看起來真痛,烈火都眼冒金星了

「隊長,你和羅蘭到底是怎麼回事?」亞戴爾悄悄對我說

我挑眉,你什麼時候叫隊長叫那麼順的?

「呃…我也只能認了,不然能怎樣?」

亞戴爾看起來頗無奈,不過我就是要等他這一句!嘿嘿嘿!

「那好,以後我要你做什麼你都要做到。」

「…當然。」

「這麼爽快,不怕我為難你?」

「…我相信你呀!」羅蘭說過,你在乎我。

相信啊…你前世也這樣想吧

「那是我和羅蘭原本的樣子。」

亞戴爾沉默了,就讓他好好消化吧,我繼續看戲

烈火已經從昏迷(和震驚)狀態回復了,他又問齊: 「那我們為什麼要看守一個平安符啊?」

「我才不是平安符!你們這些愚蠢的人類不要亂說!我好歹也是神器,你看那個人(指)都已經可以把葛瑞索思變成武器了!」說完他又送了烈火一拳,現在烈火又二度昏迷了,難道一個願打一個願挨?(X)

「那白馬你也會變成武器嗎?」暴風問閒閒的西斯特

「廢話!你這小子是在看扁我嗎!」

「不是啦!只是要怎麼把你變成武器?」

「那是時機問題,不過你也可以問格里西亞啊。」

總感覺我被針對了…

暴風用閃亮亮的眼睛看著我

「…不要這樣看我。」

我又把葛瑞索思拿下來,用暗屬性催使他變透明,金色紋路往上下生長,其餘的地方慢慢變黑,鐮刀成形了

「哇!好厲害!」

不知道什麼時候醒來的烈火,也用閃亮亮的眼神看著葛瑞索思

「時機到了自己會明白,看是看不出來的。」

把葛瑞索思變回寶石,掛在繩子上,我奇怪發現葛瑞索恩沒有跟他兄弟相認

『葛瑞索恩,為什麼不出來聚聚?』

『…以後吧…』

『?』『好吧,不勉強你。』

雖然不太清楚發生什麼事,不過他說以後就以後吧

「格里西亞,你也在看守什麼東西嗎?」烈火墊高腳尖,努力伸長脖子看到更多東西

齊和西斯特終於聊完,變回去了

「我只看到森林啊?難道東西在地底?」烈火轉頭問我

你當然看不到,魔王殿周圍剛好有一大片森林,平常沒人會發現,結界反射了森林當背景,所以看起來跟旁邊一樣,很多人會在結界附近迷路

「不是。」

「暴風、烈火還有亞戴爾,你們的手都伸出來。」

聞言,他們三個都乖乖伸出來

我在他們的手腕上割一條傷口,我沾了他們的血,在結界上畫了一個魔法陣,我念了一段咒語,這樣他們都可以進去了

雄偉的黑色城堡矗立在我們面前,就算過了那麼久它身上還是有濃濃的暗屬性,給人沉悶、邪惡的感覺

我卻舒服的呼了一口氣,人類的地方光屬性太多,還是這裡最舒服啊~

「你就這麼讓我進去?」

「你不也把族裡的事說出來了?」

「我們半斤八兩啦,半斤八兩。」

烈火拍拍我的肩,給我了大大的笑容

「哪是啊,我們是特地找你耶。」

暴風看到這沒有驚訝的表情,我看他已經習慣了吧

「先別說,到別墅再說。」

「喔。」

「華麗是華麗啦,但是怎麼都是黑色的啊?」亞戴爾問

「又不是我蓋的,我怎麼知道?」

「喂!不准進去,在外面看就好。」

暴風和烈火想推開魔王殿的大門

「為什麼?」

「裡面都是古董,弄壞了賠得起嗎?」

都是錢啊!

「唔,好嘛!」

暴風和烈火去別的地方冒險了

「格里西亞,烈火應該不能跟我們住在一起,他在族裡的身分好像很重要。」羅蘭有點不確定的問我

「嗯,只要跟族裡說跟朋友出去玩應該就可以,也可以拜託西斯特和齊聯絡。」

「喔。」

「暴風!過來一下!」

「幹嘛?」

暴風幾乎不用幾秒就到了我面前,也跑太快了吧,我冒了一滴冷汗

「呃…西斯特借我一下。」

「唔?好哇。」

暴風馬上把手環遞給我

『西斯特啊,答應我一件事好嗎?』

『什麼事?』

西斯特的聲音在我腦袋裡出現

『之後跟奇克斯不好聯絡,麻煩你以後跟齊保持來往好嗎?或許也可以幫忙稍個信。』

『原本我有這個打算了,也可以順便傳一下訊息。』

『那謝謝你了。』

『不客氣。』

「好了,還你,告訴烈火不要跑太遠。」

要是在森林裡迷路那就不好了

「好啦。」

然後暴風又咻~一聲跑走了

「噢!我的孩子!你怎麼在這裡?」

紅詩從森林裡面跑過來

「我才想問你去哪裡,我不是說不要離這裡太久或太遠嗎?」

紅詩在我不在的時候整理魔王殿,粉紅則是管聖殿那裡,施分說他要去找轉世後的夏洛特,我就隨他去了

「一個人待在這裡也很無聊啊!所以我要用遠距離的通話魔法嘛!」

「就算是這樣也不用跑出去吧?」

我記得魔王殿的圖書室有很多相關書籍啊?

「那需要對方也有的物品當媒介啦!我想粉紅身邊一定有粉紅色的東西,所以…我跑去市集買一下…」

紅詩說得越來越小聲,還有點心虛不看我的眼睛

「好吧,反正我剛好有趕到就算了,以後沒有下一次!」

天知道要是被考古學家發現,這裡會被弄成怎麼樣

「知道啦!所以那個傢伙走了嗎?」

紅詩對我翻了一個白眼

「他是烈火,喔對了!他是亞戴爾(指)」

「孩子,你還有找到誰嗎?」

「目前還有暴風,其他的還沒找到。」

「喔,」紅詩點點頭「你不進去嗎?」她指了指魔王殿

「格里西亞~你旁邊的是誰啊~」

烈火的聲音在遙遠的另一邊響起,旁邊還站著暴風

我嘆口氣「依烈火那種個性,裡面可能會比其他人進去還遭吧!」我搖搖頭
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:奇克斯.烈火~
作者: 爱自由    時間: 2016-2-21 23:01
格里西亚恭喜恭喜今天的收获是奇克斯 . 烈火
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-2-22 22:30
看起來歷代的烈火跟暴風,感情都很好呢~

"施分說他要去找轉世後的夏洛特"
淡淡的感動>W<
作者: 爱自由    時間: 2016-2-28 18:40
落落七天了啊~~~~,你几时更新啊???
作者: 羽落    時間: 2016-2-29 21:44
這次更可能會比較久喔,
因為落落媽拉著落落出去玩,所以打文的時間比較少
抱歉!!
作者: 羽落    時間: 2016-3-4 22:35

章六:
狼狗,獨角,獸

「所以…你是誰?」烈火跑過來問,他知道能進入結界的都不是危險分子

「我是格里西亞的媽媽喔~請多照顧我家小孩。」

紅詩說完還拍拍我肩膀,像我會惹麻煩一樣

『媽媽!』

暴風、烈火和亞戴爾同時大叫,我完全能理解他們大叫的原因

紅詩現在的身體是二十八、二十九的紅髮少女,而我外表年齡看起來只比她小兩、三歲

「是養母啦…」

我越說越心虛,就算是養母也不可能只差三歲,說姊弟還比較好,紅詩那麼急幹嘛啊啊啊啊!

「隊長那一家人都保養的太好了,怎麼看起來都那麼年輕?」亞戴爾碎碎念

亞戴爾就站在我旁邊,他的碎碎念我都聽到了,不過該說太好騙,還是太相信我啊?就這樣相信了?!

「養母?」

暴風和烈火就是一臉的不相信,但這就是事實啊!

「這個城堡是隊長您的?!」唯獨亞戴爾驚呼

「算是啦。」

應該說是歷代的魔王們的

「紅詩你的籃子裡是什麼啊?」

我剛感知發現紅詩的籃子裡有東西在動來動去,在他們問其他問題之前趕緊轉移話題

「啊…那是我回來森林發現的狗。」

紅詩把籃子上的布拿走,獻寶似的把一隻灰黑的毛茸茸生物的到我面前

「恩…正確來說她(母的)是半狼半犬。」烈火瞇起眼

「…她媽媽沒在旁邊嗎?」

我管你是狼、是犬還是半狼半犬,全部通通拿走!!

紅詩你不知道隨便亂撿狼寶寶,她母親不會殺過來嗎!

「唔,我…我有檢查啦!」

很明顯的眼神亂飄

「無聊的時候她也可以陪我嘛!而、而且她在我不在時可以顧家啊!」

看我仍不動搖,紅詩連忙多加一句

「你要訓練好她,是你要養的,可不是我。」

要是來咬我,我絕對!要把她撕成碎片!(落:好可怕(抖),落落是愛狗人士,不會讓這種事發生的!)

「啊嗚嗚…」

這隻小狼狗睜大她的眼睛,好像是委屈的表示她不會這樣

呵!

我揉揉她的頭,這讓我想到了艾洛,艾洛被摸頭也是這般的高興

就連格里西亞沒有發現自己的臉上多了一抹笑

看著格里西亞心情明顯大好,旁邊的三人卻摸不著頭緒

「羅蘭,你跟格里西亞最久,可以說說到底發生什麼事了嗎?」

暴風不知道原本之前對著狼狗散發威脅的黑氣,現在卻傻呼呼的對著狼狗笑的人是不是學過川劇變臉

「呃…他想到艾洛吧?」

羅蘭不確定的說道,他記得艾洛也喜歡被格里西亞揉頭

「艾洛?」

這次換烈火問了,其實他比較想要直接衝過去問,到旁邊小聲討論實在不是他的個性

「他是格里西亞的學生。」

「學生?格里西亞是老師?」

亞戴爾喃喃,到底是現在的學生、還是太陽騎士時的學生,羅蘭又不一次說清楚,真是的

「…三十九屆的太陽騎士。」

烈火應該聽不出來才對,格里西亞不會介意的(落:突然好想說,[羅蘭,你的一生都對著格里西亞打轉啊~]噗!)

「哦~」

暴風馬上開啟八卦模式「為什麼他會想到艾洛?」

「那邊那些!說什麼悄悄話!」

格里西亞些微怒氣的聲音響起,他們馬上向乖乖牌學生樣的立正站好,羅蘭悄悄的鬆了一口氣

「真是的,紅詩,小白呢?」

小白就是那隻獨角獸,你說牠怎麼可能活那麼久?那你就不懂了,獨角獸是被神祝福的物種,除非是嚴重的傷口,不然是不會死的,就算小白變成黑色,他還是具有淨化功能,所以這片森林是地球上最沒有受到汙染的

「小白在後花園喔!」

紅詩心情很好,蹦蹦跳跳的抱著狼狗去後花園

「幹嘛?快跟上來啊?」

沒看到要去找小白了嗎?

「這裡好漂亮!」暴風跑來我旁邊

這是當然的,這裡是不受汙染的地方耶!

後花園根本就是花海了,紅詩你也種太多了吧!

紅詩種的花不但每天都盛開,到了晚上還會發出花朵顏色的螢光,根本不用照明設備,幾盆還放在室內擺設當燈使用了,紅詩叫它「螢花」,螢花就只能生長在無污染的地方而已

「小白!格里西亞來囉~」

紅詩叫完把狼狗放下,跟狼狗到其他地方玩去了

「哼齁嘶嘶~」

接下來伴隨著馬蹄聲

「馬?你把馬取成小白?你的取名能力跟柳淵差不了多少啊!」暴風的臉都黑了

「小白才不是馬。」

但是叫獨角獸小白也不夠氣派啊…

「不是馬?不然…」

暴風話說到一半,就真的說不出話來了

「獨角獸!?這種東西已經不多了耶!」

首先說話的卻是變成人的西斯特

但是他身上的光屬性卻讓小白不舒服,倒退了幾步

「牠是暗屬性的?」西斯特很明顯的發現了

「原本是光屬性啦,但是因為大量的暗屬性把牠給改變屬性了。」

「不過魔王殿的後花園很美啊~好浪漫~一定能夠把很多妹!」

西斯特的暴風騎士後遺症出現了!

「把你的手環帶回去!」

看來西斯特和齊已經知道我是魔王了吧

羅蘭和我互看一眼,我點點頭,他們知道了

「獨角獸!好酷喔~還是黑色的ㄟ~」烈火在小白旁打轉

「我都不知道該從哪裡吐槽了…」暴風扶額嘆氣

「為什麼有獨角獸呢?」亞戴爾問羅蘭

「當時就有獨角獸了,小白就是從那時候活到現在…」羅蘭依舊認真

格里西亞只是把暗屬性縮成球給小白吃,還摸摸牠的頭

紅詩回來就是這幅景象

「咳咳!格里西亞,你要回去了嗎?」

狼狗好奇的在小白身上東聞西聞

「噢!好啊。小白不要亂跑喔!」他拍拍小白的鼻子

「不過呢,必須從這裡走回去讓你們熟悉環境。」格里西亞說

「走回去?去哪裡?」現場唯一一個沒去過別墅的就是烈火

「哎呀!你到了就知道了!」暴風搭上烈火的肩膀

「會離這裡很遠嗎?」亞戴爾有點擔心

「當然不會,格里西亞不會這麼狠的。」羅蘭回答

但是眾人卻懷疑這句話的真實性
--------------------------------------------------------------------------------------------------
有點短啊...(遠望
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-3-5 17:53
委屈的表示自己不會咬格里西亞的狼狗,超可愛的~~~

作者: 愛莉希亞    時間: 2016-3-5 19:20
嗨嗨~好久不見囉!還記得我嗎?((好奇
一次看好幾篇超開心的!
不過我怎麼記得太陽當初復活的代價就是聖光量大量減少啊?
期待更文哦!
作者: 爱自由    時間: 2016-3-6 04:52
落落妈好狠心呐!落落期待你的下一遍
作者: 林佩宁    時間: 2016-3-6 12:50
咦咦,沒了嗎?正看得過癮呢!
好期待下一篇啊~~
作者: 羽落    時間: 2016-3-14 21:34
公告

落落目前還不滿意自己的文筆,
所以落落決定要開始觀摩別人的文章,
可能會消失幾個月,
但是!落落回來的時候不要拋棄落落啊~
真是抱歉了,各位大大,還請各位見諒(鞠躬)

作者: 爱自由    時間: 2016-4-19 20:18
落落为什么啊?你的文笔已经够好了阿。为什么还要去看别人的?几个月我会死掉的
作者: 羽落    時間: 2016-7-11 21:10
啊呀~時間一下子就到暑假啦~
落落已經在打文啦,只是要先存稿,所以不要急啊,暑假時間很多的
作者: 花心大少    時間: 2016-7-12 16:57
新读者报到!!!
文笔不好没关系,读者看得懂就好了,最重要的是。。。后续啊啊啊啊啊!
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-13 22:51
落落大大你的文筆很好啊!
但是不知為何我在後面有點看不懂。。。。。

作者: 羽落    時間: 2016-7-14 22:15

章七:
櫻花,武士,雲

「嗚汪!」小狼狗跑到眾人腳邊,向前走了幾步路,卻又疑惑的回頭看看格里西亞他們

「…看來她想要跟我們一起走啊。」亞戴爾沉默了一下說

「格里西亞你就帶她去吧,認識路以後比較方便,也可以去你那邊玩。」紅詩看起來有點不情願,但還是答應了

「嗯,再見!」我揮揮手跟紅詩道別

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
幾分鐘後…

「櫻花樹?好漂亮喔!」暴風接下飄下來的櫻花

眼前是兩排的櫻花樹上面開滿了粉紅色的櫻花,還不停的飄下櫻花,但是樹上的櫻花並沒有減少,掉到地上的櫻花過了一段時間慢慢地淡化消失

看來是幻影啊,不過那麼大費周章的維持這種魔法要幹嘛呢?我瞇起眼

「櫻花?這裡沒有櫻花吧?」羅蘭疑惑的看向我

「當然,我們出去的時間也沒多到可以種整片櫻花。」我對羅蘭翻一個白眼,不對,我沒有眼白可以翻

「所以是魔法?」烈火看了看

「嗯,就是不知道有何用意。」

紅詩一定會知道的吧,但是她為何沒有告訴我?

「嗚汪汪!!」

在我們還在研究時,小狼狗發瘋似的衝進去了

「喂!」小狼狗的身影很快就不見了,暴風叫也沒用

「只能進去了。」我們互看了一眼,我聳肩說到

我也不信有誰能打敗我(落:這句話好狂妄啊~格:這是事實。)

走了進去卻沒有看見小狼狗,倒是出現了一座滿大的日式建築

「你們來這裡做什麼?」有些微怒的聲音在我們身後響起

我反射性地回頭,感知到一個人

「鏘!」羅蘭拔出了劍,大吼「誰?」

咦?

「媽呀!有鬼!」烈火瞬間用除靈之火打向聲音出處

咦咦?

「……」一個白髮男子被火照了出來,頭髮長到蓋住眼睛,藍色的火黏在他頭上看起來比較像鬼火(p.s.除靈之火沒有溫度喔!)

「嗚哇!」暴風嚇到往後跳了幾步

「帝摩斯.白雲。」我嘆了口氣,把除靈之火捏熄

他們看不到,那就是白雲了,只是他的雲蹤步還沒有練得很好,我都還感知的到他

「……」白雲就只是淡淡的轉頭過來看我

「呃,白雲?」羅蘭神色尷尬的收起劍

「我還是第一次看到會隱形的人耶。」烈火的嘟囔有點大聲

「真是漂泊到家了。」暴風碎碎念著

還不到家,我還是感知的到他

「咳!我們不是有惡意的(如果你不跟我走就是有惡意的),只是有一隻狼犬跑進去,請問您有看到他嗎?」亞戴爾禮貌的詢問

啊哈!真不愧是我的副隊長,不用我說,他自己就將事情講好了,果然還是有他在最輕鬆啊,哈哈哈哈哈

就在我在暗爽的時候白雲差不多弄懂了

他舉起一樣東西,那樣東西就是那隻狼犬

「嗚汪!」

「她嗎?」白雲說

「是。」亞戴爾應聲後伸出手想把狼犬接過

「可是…她是我們家養的…」白雲用幾乎飄忽的聲音說道

「咦?」我們不約而同叫了一聲

「你家養的?好吧…」我想了一下「你知道這附近有人住嗎?」

「好像…沒有。」白雲不知道我問這個幹甚麼,但還是乖乖回答了

「是嗎?其實附近是有的,不過她」我指指在他懷中狼犬「跑到那裏,我媽以為是孤兒就想養…」

「日影是我的!」白雲抱緊懷中的狼犬,聲音大了些

「是,是,我沒說要搶,不過我回去大概要買一隻給她了。」想到這格里西亞就頭痛,明明已經是一大把年紀的人了,為什麼還是對這種東西那麼執著啊?

「是說,白雲你家還有人嗎?」我實在很好奇外面如此『囂張』的魔法是誰放的,這看的出來是一天24小時維持,這精神力不是普通的厲害,我都不太可能了,感知我睡覺時會關掉,而睡覺時維持魔法也很困難,更不用說一些其他因素了

「…沒有。」白雲歪了歪頭,遲疑了一下還是回答了

我小小的皺眉,沒有人?難道…也對,依照前幾個人來看應該是第一代白雲騎士吧?

「那有沒有傳家寶之類的?」耀火的情況也是如此,因為神器放在身邊也會有一些附加好處的,所以通常會被供奉起來或是可憐一點被當護身符什麼的

「…你想幹嘛?」白雲已經渾身散發警戒了,日影被白雲的情緒弄糊塗了,不安的眼神在我們兩邊徘徊

不過白雲你不夠聰明啊,這樣說不就到表有了嗎?

「西斯特、齊!」我沒時間安撫人了,我的耐心早就被數千年期間磨光了

「就等你這句話!」

兩個人影冒出,齊一說完馬上被西斯特抓著衝進白雲家了,不過你們會聽我的話我也挺驚訝的

「等…!」白雲驚訝地轉身,但是他的速度怎麼可能跟得上風?

白雲也想衝進去,但是他第二步還沒跨出,西斯特就回來了

西斯特回來時手上拿著一把樣式古樸但是卻散發著強大力量的…腰帶?,那應該就是第一代白雲騎士—季李.隱

白雲看到這二話不說馬上撲過來要把腰帶搶回去,但是西斯特手一拿高白雲就撲空了

「好了,季李快點變成人的型態啦,難道你要我們抱一個腰帶嗎?」齊耐不住性子的說

「你們…跑太快…我,來不及…」

我只感知到那個腰帶不見了,然後…我就感知不到了,一個器靈明明都已經是人的型態也能消失,我也蠻佩服的了,要是他連本體型態都能隱形我也不太驚訝了

雖然我看不到白雲的表情但我想他一定很驚訝吧

「你們把他怎麼了!快點交出來!」白雲激動到一個不行,他都要拔刀了

「我在…這裡…」白雲驚訝地轉身

「…你…」白雲原本平淡的臉也露出了意思複雜的神情

「停!暴風,你乾脆就在這裡講好了,也不用再多說一次嘛!」我趕緊打斷他們要說的話

「也不知道是誰害的…」暴風在旁邊碎碎念,不過我聽到囉~

「你說什麼呀?」我還著胸,挑眉

「沒、沒甚麼…」暴風抖了一下乖乖去當解說員了

在暴風大致的說明下,兩人…很明顯還是一臉茫然(落:為了讓大家知道死歐到底講了什麼,這裡小小的說明一下,死歐會說前世的基本常識,也就是全大陸都知道的事情,還有現在之前發生的事,像是別墅啦、城堡啦、還有柳淵和其他靈魂器,其中也會說明誰是甚麼騎士長喔!p.s只有靈魂器還有羅蘭他們知道格里西亞既是太陽騎士又是魔王呦~)

「所以…?」烈火問

嗯,我很清楚明明聽起來很扯,但是事實擺在眼前也不得不相信的窘境

「所以首先我們先去別墅吧!啊!對了,白雲,你是自己住在這裡嗎?」我問,這樣乾脆一起搬過來好啦

「不是,父親去遠方修行,不知道什麼時候回來。」白雲一半的臉都被瀏海遮住了,實在是看不出他的表情

「這樣啊,那跟我們一起住吧,不會無聊的喔。還有,最好把季李帶在身上喔。」

白雲呆愣了會,遲疑了一下才乖乖的把腰帶束在身上,其實還不知道季李有沒有認白雲主,不過我認為只是時間上的問題

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:帝摩斯.白雲
落落回來啦~不知道大家有沒有想落落呢?
落落本人認為自己的文筆好上那麼一點點~大家有沒有感受到啊~希望大家讀得開心
落落大概是周更,但是只是大概喔,還不確定啦
希望大家繼續支持落落呦~
作者: 柔依潔羽    時間: 2016-7-15 15:36
歡迎回來ㄛ~~~~~
我好想你的啊~QAQ
只要有更就好,就算月更也沒關係owo
落落,繼續加油喔~~~
作者: 花心大少    時間: 2016-7-15 16:46
审判呢!!!!!!太阳不可以没有审判啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-16 19:05
為甚麼審判在比較後面才出現?!

不要啊啊…...
作者: 羽落    時間: 2016-7-22 22:36

章八:
補償,威脅,罰

經過許多波折後(?)我們終於來到了別墅

「白雲,烈火,你們去二樓找房間住吧,三樓不要進去喔。」其實我後來想想要不要加個結界,有些死小孩不聽話就完了,但是他們居然敢不聽我的話他們也該有點處罰,還是不要加好了

「啊,亞戴爾你們選房間是有什麼條件嗎?」我看到他們選的房間都和聖殿一樣啊,當然除了亞戴爾以外

「嗯…不知道,喜歡就選了。」亞戴爾回答,我想想也是齁,不喜歡選幹嗎?

「…這裡…沒有書嗎?」白雲倒是問了一個很好的問題

「書嗎…」叫粉紅傳聖殿圖書館的書過來好了,反正之前白雲就一直窩在那裏嘛,不過白雲要不要書櫃啊…

「汪!」啊…還有紅詩的事,我都快忘了

「白雲啊,日影可不可以先讓我媽代養啊,你想看她在過去啊。」

「…不行…」「汪汪!」

「啊~好吧,你跟我出來買一下東西好啦。」我揉揉我的太陽穴

「嗯?」雖然很疑惑,但是白雲也乖乖走到我旁邊了

「你們幾個在家裡快點學學怎麼把靈魂器變成武器啦。西斯特、齊還有羅蘭幫我鍛鍊一下他們喔~」羅蘭你懂我意思吧?

市場

我走到一個專門賣櫃子的商店,櫃子最好還是有門的,這樣白雲才會覺得暗

「…」我轉頭默默的看著白雲的方向

「太陽…好亮。」你確定你不是幽靈嗎?怕陽光是怎樣,不過你是在說我還是真的太陽?你以前也有這麼對我說過

「白雲你鑽進去看看。」我指了一個白雲可以坐在裡面的書櫃

白雲超級乖沒有一絲猶豫的照我的話做,天啊,我有點感動,讓我遇到像寵物一樣乖(帝:…)的人是很難的啊!

「怎樣,舒服嗎?」我蹲下來小小聲地對白雲說,我現在有點慶幸白雲會隱形了,現在別人會以為我在看書櫃,而不是和一個在書櫃裡的人說話

白雲點點頭,問「買回去要我住在裡面嗎?」

「噗哧,」我笑了出來「怎麼可能,你不是喜歡待在書櫃裡看書嗎?」

白雲愣了一下,問「你怎麼知道?」

「我為什麼不知道?」我揉揉白雲的頭

「那你…為什麼有以前的記憶…但是我們沒有…」

我心一寒「這…不用擔心,以後一定會有的。」

「好啦,既然很舒服那就去結帳吧,我先去對面,你好了過來找我,這櫃子你搬得動吧?」我在得到肯定的答案後我就先去寵物店找狼狗了

『紅詩,我是格里西亞,那個…』我走到寵物店用精神傳話跟紅詩溝通,因為這裡離魔王殿不遠,很容易鎖定,但是聖殿不一樣,還需要紅詩跟粉紅說聖殿的圖書館的書要傳過來,不過要不要蓋個圖書室啊,應該要加個空間魔法

『格裡西亞?怎麼了嗎?』紅詩疑惑的口氣從我腦袋裡傳來

『就是,你撿到的那隻狼犬她叫日影,是白雲他家的狗,但是白雲跟日影要跟我們住,我再買一隻送你好不好?』

『…我能說不好嗎?』紅詩無奈的說

『不行。』我笑笑『你幫我聯絡粉紅,說他明天幫我把聖殿圖書館的書都傳過來。』

『全部嗎?』紅詩有點驚訝

『對。我買狼犬喔!』狗的品種現在怎麼那麼多啊

『嗯?喔,好啊。』

我切掉精神傳話,挑了一隻看起來比較乖的狼犬去付錢了

「你乖乖地跟著我走喔,不然…哼哼。」

狼犬很明顯抖了一下,趕緊跟在我腳邊

「嗯?」我瞄到旁邊賣飾品的攤販有一個東西總覺得有點眼熟,是第一任的大地騎士但我有點想不起他的名子

我走近看了看,那是一個頭帶,全部是金屬打造的,但是我拿起來很輕,花紋雖然很簡略但是給人一種點單清爽的感覺,但是他為什麼會在這裡?

「喲~這位…嗯…客人眼光不錯喔,這雖然看起來很簡單,但是吧啦吧啦吧啦…」老闆看起來是三十幾歲的人,但是卻很多話

他看起來原本是要說小姐或是先生但是看清我的臉卻又拐彎了,幹!你們眼睛瞎了喔!我是男的我是男的我是男的我是男的!要我說幾次!(落:鐵了這條心吧小格,你在我的人設裡就是雌雄莫辨啦!哇哈哈哈哈~)

「隨便,我買了。」我付完錢手上拿著頭帶正要回去找白雲(雖然他很有可能在我後面)但是後面卻傳來…

「這…這位…小…小姐,你的…手…手帕掉了喔!」這話怎麼這麼"熟悉"呢?還有誰是小姐!

我優雅的轉過頭去,決定讓他難堪「我並沒有帶手帕的習慣。」

不意外看到一個憨厚的臉,但是我比較想要一拳打上去

「是…是嗎?」大地愣了一下「或…或許…是...是我看錯吧。」他抓抓頭

「哇啊啊~有鬼啊~」「幽靈!!!」「天啊!有書櫃在飄!」「我一定在作夢~(甩巴掌)」

「嗯?」我和大地都看過去,雖然我知道發生了甚麼事

「…我把…書櫃帶來…了。」標準像幽靈般虛無飄渺的聲音說話了

「…」大地的下巴掉下來了

我接過書櫃塞進我的空間裡,好在其他人以為有幽靈全部無視這裡,所以他們不會發現魔法,白雲因為早就知道魔法沒有特別驚訝

「還有,我是男的。」我對還在震驚的大地說

「哇靠!你說什麼?」大地一秒恢復,還把他的形象毀了

「太陽…這隻狗…」白雲指指一直聞他的狗

「啊,他是要給紅詩的,還有你的書明天來,我要先多做個圖書室…或許是圖書館吧,聖殿的書很多。」

「聖殿的書?」

「對啊,聖殿有圖書館喔,還蠻大的。」聽到我說這句話,白雲的眼睛都亮了(沒有真的亮啦,只是很高興而已)

「喂!你們無視我啊!知道我是誰嗎?」某個人生氣了~(=▽=)~

「…你是誰啊?」白雲用毫無生氣的聲音問

「我是詩霖公司老闆的兒子!」

「那是什麼有名的公司嗎?白雲你有聽過嗎?」我轉頭

「…沒有聽過,不有名吧?」白雲歪頭

「屁啦!那是全世界第三大,亞洲第一大的公司耶!」大地一臉鄙視,但是不能怪我啊,我和白雲都待在森林裡,最近才出來的耶,不過大地也太好運了吧?居然讓他當富二代!?這是讓他開後宮的節奏嗎?

「是喔,你是富二代,我就是富豪啦!」其實說不定我是世界最有錢的富豪,我有一城堡的古董和寶石呢

「哼!你是富豪還買甚麼廉價的頭帶。」又是一陣鄙視

鄙視他?嘻嘻,你就等著被處罰吧

「你說他?」我指了指手中的靈魂器

「廢話!不然還有甚麼?」

我眼明手快的把第一任的大地騎士塞在他的額頭上

「呃?...哇啊啊啊啊~殺人啦~痛啊啊啊啊啊啊~」他頭上的頭帶緊縮,大地痛到都快在地上打滾了,不過怎麼有點像西遊記呢?

我感受到白雲的視線,「喔,那是第一任大地騎士,叫津泊爾.提斯。」噢,這姓怎麼這麼正常是吧?聽柳淵說這是指"呆呆的人"意思沒有讓本人知道,倒是讓津泊爾認為自己的姓氏最正常而高興很久,但是別人都在他背後笑他

「快點叫他停下來啊啊啊啊啊~」大地瘋狂尖叫

「跟他道歉啊。」誰叫你惹人家不高興

「哇啊啊~我錯了,對不起啊啊啊~」

「呼…呼呼,你…你這個…呼…人妖,你會妖術!」你才是人妖,你全家都是人妖!

「不…不過,你…你是誰?為…為什麼會…會知道我的名子?」津泊爾變成人問我

大地一臉驚恐

「呃…你跟我回去就知道了。」還有你沒發現季李嗎?還是說他真的隱形了?

「…津…泊爾…」這聲音…

「呃?季…季李?你…你怎麼會在這裡?」居然連津泊爾也嚇到了

津泊爾被季李拖去說明了,然後他一臉複雜的看著我「你…你是太陽騎士?但是…你是…是黑髮…呃…你的眼睛?」噢,我的眼睛用繃帶纏住了,難怪他看不到

「瞎了。」

「抱…抱歉。」津泊爾一臉歉疚

「我沒那麼敏感,都習慣了。」我聳聳肩

「嘿!你要去哪裡!」我叫住想要離開的大地

「我要待在這裡幹嘛?」大地一臉不耐

「你以為知道這麼多我會放你走?」你以為我會放你走嗎?我拉住大地的衣領不讓他走

「放開我!你要幹嘛!」大地掙扎

「又不會殺了你。」我直接硬拖他回別墅

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「格里西亞?他是?」暴風第一個意識到這裏

「啊,喬葛.大地。」

「津泊爾!」又是一場溫馨的相逢~

「暴風!」我叫到,羅蘭正在教他和烈火劍術

「是~」暴風放下劍跑過來了

我先把新買的狗傳到紅詩那裏,接下來要把圖書室的空間蓋出來,我看後方的空地也要多蓋個練劍場…

「羅蘭?怎麼?他們練得怎樣?」羅蘭這時走了過來

「體能都不錯,而且劍術學得很快,只是差實戰經驗和練習。但是暴風必須多學腿術。」羅蘭皺眉

「叫西斯特教他啊。」雖然說現在沒有什麼厲害的敵人,但是十二聖騎士的劍法是必學的啊!

「羅蘭啊,你覺得我在後面多蓋練劍場怎麼樣?」

「是可以啊。」

我看著前方暴風正努力說服大地,但是大地說什麼也不要脫離正常人的世界,這畫面還蠻好笑的

「太陽~」最終暴風受不鳥跑來找我

「怎樣?是我的問題嗎?」不用多說我的表情一定很欠揍

「…不是。」

「這就對啦,叫我幹嘛?」暴風苦著一張臉

「…」

「…」

「…小心我以後不幫忙解說囉!」暴風居然威脅我!學壞啦!

「嘖!好啦。」哼,臭大地不想活啦,居然不相信我們說的話,不給你一點下馬威你膽子大到天邊去啦!

我走到大地面前,一手扯掉臉上的繃帶,一手拿著葛瑞索思,把久違的鐮刀化出來後,毫不猶豫地抵在他脖子上

「給我相信!」我露出陰沉的表情,我當魔王可不是當假的!

「呃?我信了,我信了好不好,快把它拿開!」大地望著眼前漆黑的大鐮刀,上面精美的金色紋路卻讓人不寒而慄,而拿著它的人眼睛連眼白都沒有,金色的點點很像星光,但是在大地眼中卻是死神般的可怕

「哼!」我收起鐮刀,卻看到烈火閃閃發亮的眼睛,臉上滿滿的崇拜,和暴風些微受到驚訝的眼神

「喝!」我聽到那個人小聲倒抽一口氣的聲音,我早就發現他了,他是跟著大地來的,看來是個刺客

羅蘭拋了一個疑惑的眼神給我,看來他也發現了,但是他並不知道那個人是誰,要不然我早就把他拖出來了,我哪會讓他跟過來

『先不要抓,他是…』我用精神傳話告訴羅蘭

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日收穫:欠扁的喬葛.大地

嗚哇~中途在打文的時候有去再看一次第二人生,突然有種辛酸的感覺,別人的文,再看看落落自己的...,...,害我打文的心情都沒了啦嗚嗚~
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-27 12:00
哈哈
欠扁的喬葛.大地
很好笑,還有大大的文很好看≧ω≦
作者: 花心大少    時間: 2016-7-27 17:46
欠扁的乔葛·大地。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
不过大地真的很欠扁
作者: 雪麗絲    時間: 2016-7-28 15:28
落落大大請問你是不是寫完陰陽劍就寫千年之情?
其實我比較喜歡千年之情
但陰陽劍我都喜歡
還有大大你的文真的寫的很好
小雪我很期待下一篇

作者: 羽落    時間: 2016-7-29 22:39

章九:
組織,研究,謎

『先不要抓,他是刃金。』

羅蘭微微皺眉,顯然不曉得刃金為什麼要跟我們回來

「大地,你應該不會在這裡住對吧。雖然可能用不到,但是你還是去二樓挑一間房間吧,不要去三樓。」我對大地說道,但是大地還不適應的楞了兩秒才知道我在說他

「喔。」大地仍然處於驚嚇狀態,精神恍惚地走上二樓了

羅蘭本來也想跟上去,但是被我一個眼神制止了「?」羅蘭不解地看著我

我沒有回答羅蘭,我要有一個契機,讓刃金自己出來,我不太敢自己把刃金抓出來,刃金可是在舌頭底下藏著毒藥,沒完成任務就要自殺不讓對方套出話,我可沒把握阻止他比他吞毒藥還來的快。雖然這是其中一個原因,但我比較想知道津泊爾會不會救大地

「欽!」我聽到利器砍到金屬的物體上面

我馬上衝上去,果不其然刃金被津泊爾抓住了,而且還被抓住脖子,不讓刃金自殺,不過我看刃金快被勒死了

其他人也陸陸續續地上來,我趕忙在刃金肚子上打一拳讓他吐出毒藥,接下來用鎖鏈把刃金套住不讓他走,不過接下來沒有任何靈魂器想和第一任的刃金騎士—洛時遴.曼巴來演一場溫馨的重逢劇,你們真的很不合欸!雖然我認為他們不懷念他的毒舌

嗯?你問他們不也沒有歡迎儸什卡嗎?喔,那不一樣啊,魔獄是間諜通常一直在敵方,他們不熟是正常的好嗎?

大地對著很明顯要暗殺他的刃金問到「是斐琳委託你來的嗎?」看來大地猜得出來有人要殺他啊

「無可奉告。」刃金面無表情的吐出四個字,說真的看得還真不習慣,刃金哪是寒冰啊,平常的臉表情可豐富著呢

「斐琳?她是?」暴風看向大地

「我爸的大老婆,我媽是我爸的二老婆,我媽在懷我的時候斐琳已經有三歲大的兒子,我媽怕繼承的位子會被搶走,於是找機會殺了斐琳的兒子,斐琳知道後氣得也要殺了我報仇,下藥讓我媽難產,結果我被救下來,我媽則過世了。」大地爆出他家黑歷史「到現在為止她還是在努力讓我死,而我爸其他的老婆也秘密串通她要來把我殺了,所以…我不是很想回去,讓我住這吧。」大地臉上帶著複雜的神情,沒有人敢說甚麼

其實我很想說這是報應,誰叫你當時誘拐那麼多女人又不留痕跡,但是我也知道當自已變成當事人也不是那麼好受

「好,還有雖然你不喜歡"廉價"的東西,但還是把津泊爾帶在身上吧,他會保護你。」我輕聲對大地說

「太陽,那他呢?」烈火指了指刃金

「暴風,他是萊卡.刃金」我說

「不過他已經知道了,但是他會信嗎?」暴風皺著眉問我

「不同人會有不同的方法啊。」我彎起笑,全部人包括日影都倒退了兩步

太好了,我實驗出來的新魔法終於可以試試威力多強了,反正刃金喜歡被打不是嗎?

反倒是刃金冷靜瞄我一眼又繼續面無表情

依我所想刃金應該是在一個殺手組織,經委託殺人的吧,刃金手上不知道已經沾了多少的血呢?

我不會因為他是殺手而討厭他,之前打仗都不知殺了多少人,更何況我這個魔王又有甚麼資格討厭他?

「嘻嘻,我有辦法,你們不要跟過來喔~」我拖著刃金去別墅後方的空地,刃金倒是沒甚麼反抗

「你應該要知道我不會說出任何事情。」刃金並沒有說出任何毒死人的話,反而一直正視前方,看都不看我一眼,面無表情的功力都可以和寒冰較勁了

或許寒冰不會冷臉,轉事後並沒有十二聖騎士的形象要顧及,暴風都不風流了,刃金也不毒舌,只有依然一樣的烈火和白雲,大地也只是把妹方便而裝結巴,或許他們會變得不一樣…

「我並不想知道任何事,我不在乎,我只是希望你能夠相信我們說的話,我知道你都有聽到。」刃金原本還想狡辯,但聽到我最後一句還是住口了

「我為什麼要相信你?」刃金冷冰冰的回答,也是,這麼離奇的事也叫人很難相信

我拔下刃金戴在耳朵的金屬耳環,那就是洛時遴的本體

「我問你,這哪來的?」我把耳環放在他面前

「哼!」他只是揪了我一眼,把頭偏過去明顯不想理我

「不說就算了,我也不是很在意,」我咕噥「只是你不知道這有甚麼意思,他叫洛時遴.曼巴,是第一代的刃金騎士,你應該知道這代表甚麼吧?」看著手中的物品,我只希望這傢伙能夠好好配合我快點化成人形

「…」刃金甚麼話都沒說,他只是淡淡的撇了耳環一眼,眼裡的意味濃厚『你當我三歲小孩好騙喔?』

「…快點化人啊!」我覺得我的青筋都快冒出來了,甚至動用了我不想用的威壓

「嗤,真是沒耐心,這麼快生氣小心老得快喔,皺紋小心變多嘿~」超級欠揍的語氣說出超級欠揍的話

「不勞您費心,在怎麼說都是您比我老。」我燦爛一笑

「可是身為武器的我,樣貌可不會改變喲!你還是擔心自己吧!記得每天保養,不然就會漏餡囉~老人家火氣大可是會高血壓,要是中風或是心肌梗塞我可救不了你。」我認為不回話是聰明的舉動,儘管我覺得讓他閉嘴的方法是揍他一拳

「咳咳!刃金你相信了沒?」我不想自討苦吃,要是氣到吐血可就糟糕了

「…」一旁的洛時遴沒有說話,他雖然說出了這種話,但是他用剛才不一樣的審慎目光打量起眼前逼他化人、幾乎與"老"沾不上邊的漂亮男孩。要知道,所有有意識的東西都會下意識畏懼強者,這項規則武器也適用,有意識的武器會怕神器,神器更是怕神器中的神器,他自己已經為神器不可能會聽人類的話,除非是主人,所以這個奇怪的太陽騎士兼魔王"可能"是神器中的神器,但是這種可怕的東西他只聽說過一個那就是—『陰陽劍』,想到這,洛時遴瞇起眼,不自覺的勾起笑

「不然跟你做個交易怎麼樣?你不是因為喜歡而當殺手的對吧,我有個主意很不錯聽喔~你可以退出,而我有辦法不讓你受到組織的懲罰。」我輕聲地說,不可能殺人是因為喜歡,一定有許多不得已的理由,而我有自信滿足他的願望

「…」我看到刃金猶豫的眼神,就快成功了,只差那麼一點

「組織那裏我向你保證,你只要說出為什麼要去當殺手,我可以幫你。」最後一擊!快點上鉤吧!

「可是…擅自叛逃組織可是死罪,不管如何組織不可能答應不追殺我。」刃金很明顯還在作最後掙扎

「哎呀~就不要擔心嘛,只要不留活口不就沒有人知道了不是嗎?」我靠近刃金的耳朵用氣音說,口氣就像是『今天天氣好好,要去哪裡玩啊?』

「什…什麼?」我退開漾起無辜的笑容,我相信不會有人認為我說出的是剛才那番話,我更不意外看到刃金如此驚訝的表情

「組織逼我的,他們逼我進組織。」或許認知到不說明清楚進殺手組織的理由,我大概會把那裡夷為平地

「逼你?」我下意識地放柔聲音,但是刃金似乎抖了一下「他們怎麼逼你?」

「要是我不進組織他們就…就要凌遲我…」不是我要說,這口氣怎麼這麼像小孩向大人告狀啊?

「為什麼?他們為什麼要你進組織?」殺手不可能要的是錢或是其他實體物,難道是權利嗎?就算是醬也是用刃金威脅他爸、或是他媽而不是讓刃金當殺手啊?

「組織只知道曼巴是一個有自我意識的物品,不清楚他的力量,他們一直苦於實驗,而唯有曼巴願意和我溝通,所以組織要我打探對方的能力。」刃金刻意的避開曼巴的視線

「笨蛋,你以為我沒發現嗎?」被我們忽視的洛時遴用一種『天啊!你腦子有洞啊?我早就知道了』的表情看著他

「咦?」刃金驚訝的移回視線,我倒是不太驚訝啦,我倒是震驚的是組織為什麼會知道?而他們又是怎麼拿到洛時遴的?洛時遴難道不反抗乖乖被研究?

「那你成為殺手又是怎麼回事?」我趕緊拉回原本的主題,洛時遴閒著也無聊到處去逛逛了

「…組織也想培養人力…」刃金有點哀傷,我只給他同情的眼神

「呀~這樣啊~」我伸了一個懶腰「那我叫羅蘭,嗯,還有暴風、烈火和大地好了,去夷平那裡吧~我還有很多事要做呢!做個圖書室還有把後方的空地弄個結界,要不然他們遲早會拆了那裡…」我把刃金身上的鎖鏈撤掉,轉身要叫羅蘭

「等一下!就這樣放我走喔?」某個史萊姆震驚中

「你喜歡喔?早說啊。」漆黑的鎖鏈再度捲上

「不…不用了!」我沒有轉身,一彈指那些鎖鏈像是蒸發一樣毫無蹤影
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
知道為什麼洛時遴姓"曼巴"嗎?因為黑曼巴這種蛇是世界最毒的毒蛇(舌)喔!XD

作者: 花心大少    時間: 2016-7-30 12:34
头香~
曼巴曼巴。。。我就奇怪怎么这么熟,原来是那啥毒蛇啊!
作者: 米可雅    時間: 2016-7-30 13:49
你好,樓主。
本帖裡面許多回覆都未滿15字,而版主們並沒有辦法一個一個進來抓。
請幫忙相關的舉報以及提醒,非常感謝。
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-7-30 14:02
好久沒看了……突然發現更新好多次啊!
超開心的,一次看這麼多!!

不過,太陽是陰陽劍,那「持劍人」是誰?
作者: 羽落    時間: 2016-8-5 21:14

章十:

刃金看起來有點手足無措,我也不怕他會跑走,他不可能逃得掉,而且組織都快沒了他是要去哪裡?當然只能待在這啦~

「我要說一件事。」我走到羅蘭他們的旁邊

「嗯?」原本在聊天的他們都停下來看我

「羅蘭,我希望你帶他們三個,」我指了指暴風、烈火和大地「去把組織那裏的人…嗯…清光。」我無視暴風他們傳來的驚訝視線,繼續說:「但是要活捉兩三個人,特別是高階層的人,知道吧?」

「格里西亞,騎士不該…」羅蘭一臉不贊同,但我在他還沒說完時打斷他

「羅蘭,組織威脅刃金不加入就要凌虐他。」我豪不避諱地說

羅蘭聽到時愣了一下,隨後暗屬性開始暴漲,我都快看到他眼裡的火了,雖然這樣讓羅蘭憤怒同意我說的話,但總感覺有點…卑鄙,不過誰叫組織威脅刃金哩

「嗯…」羅蘭瞇起眼「好吧,我留個三隻」三隻…你當他們是什麼啊…

「呃…為什麼我們也要去?」暴風驚疑不定的看著羅蘭,但卻是和我說話

「因為你們除了試試身手,也要必需為兄弟打抱不平,而且在戰鬥中不管是人之間的默契還是武器的契合度都會提高。」我解釋,他們三個緊張的點點頭表示理解,還遠離了羅蘭幾步

我不打算讓羅蘭冷靜點,要是不這麼說羅蘭還下不了手呢!

「啊,抱歉了太陽,我族裡的長老發現我是耀火守護者要我回族裡辦一些雜七雜八的儀式。」烈火掏出手機看完簡訊,抱歉的抓抓頭

「快去吧。」我聳聳肩,表示不在意

「謝啦!」烈火急著走掉了

「快動身,讓刃金帶路吧。」我揮揮手趕人,順便把刃金抓過去,就回頭思考要在哪裡多一個空間

「我不用嗎?」白雲飄過來,他的腳邊還跟著日影

「不用,大概書快運來了,等一下要排。」話才剛說完客廳就出現了大型傳送陣,光芒散去後幾乎有五十幾個大型書架和書櫃出現,還附贈一張紙條

這張便條紙是粉紅色的,而且還有草莓味,這也太誇張了吧!

『太陽啊,要是找到你家寒冰記得要做草莓刨冰給我喔!』

……

白雲倒是眼睛一亮,跑過去開始在翻書看了

哀~算了,我想圖書室放在白雲房間的附近吧,總感覺他會待在圖書室的時間比待在他房間的時間還來的多…

我多設一個空間魔法,把大小控制在聖殿圖書館的空間,現在回想起來還蠻大的耶,都稱得上是圖書館了,我想了想,決定也把牆壁和擺設做得跟聖殿一樣,在多點幾個聖光球當照明,電線和水管   怎麼可能會牽到這,當然是仰賴聖光和水魔法啊!

多弄一個空間出來沒有花太多的時間,於是我先把那些書櫃移來圖書室,白雲叫我放哪就放哪,反正讓白雲摸熟位置我們找書比較方便。過程大多都是用風術讓書櫃漂浮移到白雲指的位置,書櫃這麼重怎麼可能般的動啊!

「呼~終於。」我呼出一口氣

欸?這種排法…根本是聖殿當時的排法好嘛!他們到底有沒有記憶啊?

「白雲,你有什麼特別的排法嗎?為什麼要排這樣?」我皺著眉看著已經沉浸在自己世界中的白雲

「…沒有啊…這樣比較好找…」白雲抬頭看了我一眼又繼續看書了

「喔,好吧。」我摸摸鼻子,只是下意識嗎?

『如果是下意識的話,還是有機會把記憶喚出來。』

我愣了一下,奇怪了,這傢伙不是正和他家兄弟鬧彆扭嗎?

『誰鬧彆扭!只是這件事很難解釋,我必須等大家都到齊才說,難道我要像希歐那孩子一樣嗎?』他說到最後那一句話頗無奈的

『哈哈…』我乾笑幾聲『不過你說可以把記憶喚出來?』

『沒錯,當初光明神不是封印記憶,要全部找回是非常困難的…不,或許喚出來的記憶也只是片段…』葛瑞索恩說完陷入了沉思

『消除記憶嗎?』消除記憶算是整個抹煞他所記憶的一切,連神都挽回不了

『不,也有可能光明神是抽取記憶放在他那裏。我們不能確定,我唯一知道的是光明神不是封印。』葛瑞索恩分析

『為什麼?』你是從哪裡判斷的啊?

『你不是已經告訴過他們光明信仰的事了嗎?可是他們並沒有反應,就算是神所下的封印,以前的人事物也會讓當事人感到熟悉。』葛瑞索恩補充『儘管他們想不起來。』

『是嗎?』隨著話題告一個段落,我也把一樓的練劍場弄好了—也只是加幾個堅固的結界而已

『不過想想,光明神當初說恢復記憶要靠我們自己想辦法…』我走回大廳,腦袋裡邊和葛瑞索恩對話

『這樣…就代表他不會幫忙對吧。』葛瑞索恩很想嘆氣

『現在祂的情況就算想幫忙也力不從心,我們現在能做的也只有等時機到而已。』坐以待斃真不是我的風格,這樣讓人不知道未來如何實在是讓我很難受啊!

『…也是。』

「嗯?回來啦?也太快。」羅蘭身後拖著三個被捆的人,眼睛和嘴巴都纏上了布,然後刃金他們三個離的遠遠的,還一臉驚恐

難道那組織裡面沒有一個是高手嗎?而且這裡離組織的基地也有段距離啊!你是怎麼來回的!?

「會嗎?路上遇到了寒冰他家開的店,順便買了藍莓派,只不過沒有很甜…吧?」羅蘭不確定的說,他已經交代過要很甜很甜,不過很有可能沒有達到他友人的標準

「嗚喔~寒冰做的藍莓派!」飛撲~

雖然沒有什麼味道,但還是很好吃啊!數千年都沒有吃過了,好懷念嗷嗷嗷~!

「之後帶我去。」我用3秒鐘消滅一個藍莓派

不過粉紅才剛說完就真的找到寒冰,乾脆叫粉紅多說幾個人找比較快

「嗯,這三個呢?」羅蘭指著那三個不斷掙扎的人

「帶到地下室去吧,我要拷問。」羅蘭應了聲,再繼續把那三個拖拖拖,拖走了

地下室只是一間隔音很好的大空間,地下室有很多功用,例如拷問或是釀酒…咳!總之很多功用就是了

「呼~天啊,太陽你知不知道羅蘭那時候超~可怕的啊!直接闖進去橫掃裡面所有的人,還好我們眼明手快的搶救其中三個人。」刃金用誇張的口氣說

不過之前不是還在裝面癱,現在就跟我裝熟了啊?

「啊哈哈哈…」刃金肯定看出來我想表達上述的句子,居然跟我裝傻了起來

其實我很想在心裡嘆口氣,這樣說話就代表刃金不是真的面癱,至少還沒有變

「好啦~我要去處理那三個人了,我把圖書室和練劍場都弄好了,想幹嘛就幹嘛。」我拍拍身上的屑屑,起身走往地下室,地下室唯一的途徑是從會議廳長桌下的暗門進去,不過平常會鋪上地毯

我跳下去,看見羅蘭還在下面盯著那三個

「我來了,羅蘭你上去吧。」雖然說我不怕他們會亂跑,不過有人看還是不錯噠~

「…哦。」羅蘭感覺有點不情願,但還是答應了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「這是真的嗎?」我不敢置信地看著當事人—洛時遴

「是啊,騙你幹嘛?」洛時遴聳聳肩

「…」

我想你們肯定搞不清楚現在如何,就是逼我使用新研究出來的魔法拷問的那三個人啊,其中一個是組織首領,他說他會知道洛時遴會說話是因為有一次他心血來潮(他本人堅持,但我認為他閒閒沒事幹)出去走走,看到一個窮苦人家的小孩偷走路人戴在身上的耳環,被他逮住後他問那個小孩為甚麼要偷這個看起來普普通通的耳環,而不是他身上的錢包?結果洛時遴聽到暴怒,狂罵那位首領,所以…嗯,這就是為甚麼他會知道了

當下誰會相信啊!所以保險起見我就問洛時遴,結果…沒想到是真的

然後就是毫無懸念的砍了他們啊!他們知道太多,我也不想沒事監禁三個人好嘛!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這算是收服了萊卡.刃金了

落落已經不想管標題了,標題神馬都是浮雲~

落落還不想把事情搞得太複雜,不然腦細胞又要死大半了...= =
作者: 雪麗絲    時間: 2016-8-8 15:34
落落小雪我又來了
下次幾時更文?
作者: 花心大少    時間: 2016-8-8 16:09
刃金为什么不偷内脏或者肾呢?可以卖更多钱啊!
作者: 羽落    時間: 2016-8-12 22:31

小公告
啊~~真的是非常滴抱歉!因為這禮拜的靈感遲來,所以會拖到禮拜六更!
萬分對不起(合掌),落落明天一定更!就先讓讀者多等個一天吧!
對不起~~~~~~~~~~~~~~明天一定更!!!!
作者: 羽落    時間: 2016-8-13 10:52
章十一:

「呼哈~咦?大家去哪了?」一醒來到一樓時,發現所有人都不見了,哦,羅蘭還在啦,但他不是人啊

「亞戴爾和暴風去上學,烈火還在族裡,刃金和大地到外面吃午餐了,白雲……不是在圖書室就是跟著刃金他們出門了吧。」羅蘭認真的報備

白雲不在這,我感知不到……如果他的雲蹤步還躲不過我的感知的話……

「午餐?現在是中午?」要不是要去找寒冰我還想再睡晚一點的……那一次受的傷太重了,現在都還沒有恢復

「嗯,你不是要去找寒冰嗎?」羅蘭還記得呀?但我不是很驚訝就是了

「帶路吧。」我比著門口

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「歡迎光臨。」

冷冰冰的語氣,難道不怕嚇跑客人嗎?

我是不意外寒冰在這裡啦,為什麼綠葉會在這裡和寒冰聊天啊!?你們一個冰山一個好人到底是怎麼認識的!?還有寒冰你又為甚麼會變成冰山啦!綠葉你不是應該要上學嗎?怎麼會在這裡!!綠葉,好人不翹課的啊!!!我一進來結果吐槽點也太多了吧!!!!(落:那你就不要吐槽啊!)

「我要……」不管如何,總之我還想要再吃一次寒冰做的藍莓派啊啊啊啊!

「艾…艾梅學長!我…我,我喜歡你!這是我的心意,拜託你收下吧!」一個16歲左右的可愛女孩害羞的把一個禮物盒交給綠葉之後飛快地路過我們跑掉了

TM的!!不要打斷我說話啊!還有妳在我眼前放什麼閃光!妳也是翹課跑出來的嗎!? 妳還要不要臉啊啊啊啊啊!

我內心無限糾結但是我還是素養很好的沒有表現出來,儘管我的笑容可能有點扭曲

「呃…抱,抱歉…」綠葉尷尬的笑了幾聲,不過我覺得該道歉的是那一個跟她告白的人

「沒關係。」羅蘭也認真的回話

「你要什麼?」寒冰默默的把話題拉回來,對著我說

「我要一個很甜很甜的藍莓派,要很甜很甜到要甜死人的那一種喔!」真的要很甜才吃得出味道啦!

「要…」寒冰本來沒表情的臉微微皺眉,看來是想問要多甜

「比昨天這傢伙買的還要甜個兩倍……不,三倍……你還是加一包糖進去好了,平常那樣的一整包哦!」其實我還想說一包半,但是我可不想被誤認為奧客,更何況寒冰的表情都已經呆滯了,別說甚麼寒冰沒表情我看不出來,當了那麼多年的兄弟我難道還看不出來?

「……你吃的完就好。」寒冰儘管有點不相信但還是答應了

寒冰說完就去後面廚房做一個客人"特別"訂做的藍莓派了

「你叫艾梅是吧?我叫格里西亞。」我看寒冰走了就開始搭訕,不是,跟綠葉聊天

「啊,你好,剛剛很抱歉,他是我的學妹,我並不知道她會……」跟我告白,綠葉不好意思講下去,但我知道他想說什麼

我•也•不•知•道•她•會!你這個好人為什麼偏偏有那麼多女孩子跟你告白?這根本不公平#$!%&*?@$#

「哦,沒有關係,這位是羅蘭。」那一句"沒關係"我幾乎是咬牙切齒的把話說出來

「……你好。」羅蘭點個頭示意,我看他是因為不習慣跟原本的兄弟打招呼才說的那麼勉強

「你好。」綠葉也禮貌的打聲招呼

「欸欸,我可以看看裡面是什麼嗎?」我故意裝出好奇的樣子看著盒子,但是我哪需要他同意啊!只要感知一下就行了好嗎?我只是要讓他看看,如果沒錯的話,裡面是第一代的寒冰和綠葉騎士長

「咦?這樣……不太好吧?」綠葉一臉猶豫

「沒有關係啦!你不也想知道嗎?你只是好奇打開,然後我在旁邊『不小心』看到的啦!」我嘻嘻一笑

羅蘭你不要一臉不贊同的啊!你不想想我有感知嗎!?我這是用心良苦啊!

「欸?呃……好,好吧。」綠葉這個好人就說不會拒絕人吧!

綠葉打開了那個禮物盒,裡面躺著包裝的很好的項鍊和鍊子

「咦?」綠葉疑惑的"咦"了一聲,他大概以為是親手做的餅乾或是巧克力之類的小點心吧?的確呢,很少女孩會送昂貴的飾品,尤其還是給要告白的"男性"

算是緣分嗎?我已經不想追究她是哪弄來的了

「她居然送的是這個……」綠葉不禁苦笑

「客人你的藍莓派做好了。」這時寒冰端出一個看起來熱騰騰的藍莓派

「艾梅既然你用不到的話,把緹蘭德送給伊希嵐啊。」我拿起寒冰拿過來的藍莓派咬了一口

緹蘭德.冰焅(ㄎㄨˋ)是那一條銀鍊子,花紋有些剛硬但是也挺華麗,給人的感覺莫名的冰冷冷

柳淵取的冰庫(沒打錯!!!)也很惡劣啊……

「再甜一點就更完美了,就像以前做的一樣。」我不自主的碎碎念

「還要再甜?」寒冰無語

「緹蘭德?」綠葉疑惑

「你手中的那一條鍊子啊,全名叫緹蘭德.冰焅,另外一條項鍊叫莫斯.郝仁。」

我實在不忍心說出莫斯(綠葉)和緹蘭德(寒冰)的姓(落:我看你毫無遲疑啊!),我為你們默哀一秒鐘=ω=

「……」傻眼的綠葉

「……」狀況外的寒冰

「……噗……對不起。」終於有點幽默感的羅蘭

「該死的柳淵!」(落:這心情大概珍萼會懂,老兄((拍肩)))緹蘭德(寒冰)臉上冷若寒霜,口氣已經可以凍死人了

「欸,別這麼說嘛!柳淵真的不會取名啊!」好人莫斯(綠葉)在幫亂取自己名子的人說話,好到真的沒藥救了

「……」繼續傻眼的綠葉

「……」無法理解的寒冰

「欸,你們要跟我過去嗎?我那裡多的是你們那樣的人喔!」我既是和寒冰、綠葉說,也是和緹蘭德(寒冰)、莫斯(綠葉)講

「葛瑞索恩(太陽)!?」莫斯(綠葉)突然轉向我,但喊的卻不是我的名子

欸?怪了,我還以為他們因為不明事情不太想甩葛瑞索恩(太陽)耶?

「呵呵,莫斯(綠葉)你好啊。」葛瑞索恩(太陽)也變成人形苦笑道

「哼!叛徒。」緹蘭德(寒冰)說的並沒有很大聲,但是終究還是被聽到了,氣氛一下子弄得很僵

「緹蘭德(寒冰)沒禮貌!葛瑞索恩(太陽)是聖殿之首!」莫斯(綠葉)微微皺眉的輕聲斥責

「現在不是了。」緹蘭德(寒冰)只是用什麼起伏的聲音淡淡的反駁

「可是他也不是願意的,他……」莫斯(綠葉)著急的想替葛瑞索恩(太陽)說話,但是卻被打斷了

「怎麼肯定?」緹蘭德(寒冰)挑眉

又是一陣難受的沉默

「好啦,之後葛瑞索恩(太陽)會解釋的,現在先跟我走吧~」我出聲打破這份尷尬

我看不下去了,一開始十二聖騎士兩邊不合又不是什麼驚訝的事,但是說成叛徒那會免也太誇張!太陽騎士是他們絕對要能相信的!要不然聖殿要如何撐起?連我這個不務正業的太陽騎士跑去當魔王,雷瑟他們主張的只是把我帶回來,而不是把我給殺了啊!所以現在是在幹麻?!

「憑甚麼?」緹蘭德(寒冰)完全不想配合

「憑我有能力。」我再度放出我的威壓

為什麼一定要我放出威壓呢?好好講話不行嗎?

因為我放出的威壓能夠壓住神器,所以就寒冰和綠葉這兩個普通人來說非常的恐怖,看他們兩個直接軟倒在地、臉色驚恐就知道了,緹蘭德(寒冰)和莫斯(綠葉)就只是臉色微變、輕輕顫抖而已,至於羅蘭也是在咬牙苦撐

我只是放一下威壓就收了起來,我可沒興趣看到自家兄弟整個趴在地上

「變回去吧,我要用傳送的。」我跟三位靈魂器說,武器化成人會用些力量,那些力量會干擾傳送陣

羅蘭看寒冰和綠葉沒甚麼動作(已經呆掉了),就把他們兩個拉過來,把兩個飾品各塞在他們身上

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「咦?這啥……呃!」這是刃金的聲音,他沒看過傳送陣

「喲~死歐你看我又帶兩個人回來了喔!」我看烈火和大地都還沒回來耶?白雲倒是已經窩在圖書室了

「烈火還在族裡,齊(烈火)說:『那些老骨頭一直堅持他們的狗屁傳統,儀式一大堆我都快要被煩死了。』」暴風把齊說的話一字不漏的說了出來「大地被他老爸叫走了,應該等等就會回來。」

哇嗚~暴風你會讀心術喔~

「我知道你會問。」又來了

「好啦,這兩位幫忙開導一下喔!」我拍拍綠葉的肩,莫斯(綠葉)突然化成人跑去和西斯特(暴風)卿卿我我,呃不是!我是說很開心地在聊天了

然後冷漠的緹蘭德(寒冰)根本不甩他們

我在想是不是要教大地守護盾、教寒冰冰魔法啊?好像很重要齁,綠葉要練箭術不就要做標靶了?

就在我想一些雜七雜八的事時,暴風異常迅速的講解完了,講到都會背了是吧?

「綠葉,你翹課喔?不然為甚麼中午會在寒冰的店裡?」寒冰好像是沒上高中,因為國中畢業他就接管甜點店了

「沒有,因為我們高中下午都是自修,但是也可以不要。」綠葉反射性的說

我以為他這個好學生會自主自修欸?

「因為他成績很好。」寒冰倒是回答了

「我覺得很簡單啊……」所以不用自修了是吧,不過有高中只上半天課的嘛!

「諧和高中?啊,好好喔~」暴風懶懶地趴在桌上

「寒冰,你開店是幾點到幾點啊?」我想起了很重要的問題

「早上十點到下午五點。」

「那你還要回去嗎?」現在還沒到五點,但也快了

「……至少讓我鎖門。」寒冰點點頭

「那你和綠葉先挑一個房間再走吧。」

落落真的覺得初代的十二聖騎裡冰庫和好人最可憐了wwwww惡搞成這樣XD落落自己都快笑死了>▽<

還有綠葉的高中"鞋盒"高中,滿滿的惡搞,哈哈哈哈哈哈哈~~~~~

然後初代的最後到底發生了甚麼事呢?落落也在默默地埋梗,落落真的認為會越拉越長了啦!!!!

作者: 花心大少    時間: 2016-8-14 13:11
头香~该不会初代的太阳也跑去当魔王了吧?!
作者: 爱自由    時間: 2016-8-20 01:33
落落~你写得跟好看了
落落你好几天没更新了我好想看新的哦
快一些更新吧。我好看哦
作者: 羽落    時間: 2016-8-20 09:40

章十二:

「這是……他怎麼進來的?」

是怎樣?我只是去一趟寒冰的店光顧(?)一下,為什麼就多了一個人出來了啊!而且還是孤月!

綠葉別跟我說是你帶來的啊!你在旁邊笑得一臉抱歉是甚麼意思!?

「對不起!因為維瓦爾現在在逃家……所以……」綠葉越說越愧疚,講到最後越來越小聲了

綠葉你這好人真的是不會拒絕人耶,不過也還好啦,是孤月不是嗎?

「逃家?為什麼?」羅蘭問出在場的心聲

「啊,我不是很清楚,不要問我。」綠葉擺擺手

我們的眼睛同時注目著他,孤月和以前照樣用高姿態的表情看著我們

不要用鼻孔看人了啦!

「……你可以低頭嗎?」烈火青筋都冒出來了,我想他一定忍得很痛苦

烈火,你就打下去吧!孤月不管是不是故意的都好欠扁啊!你有需要把你想的事情寫在臉上嗎?『你們一群身分低下的人有什麼臉問我問題』我連感知都感知的到啦!

「抱歉,因為我爸爸一直逼我這麼做。」孤月揉揉他的脖子,眼裡的高傲也不見了,變成了十八歲靦腆少年

「為什麼?你爸爸真奇怪。」這次換刃金問,還不忘對別人爸爸評論一番

「呃…..我是某貴族的後代,雖然已經沒有那些以前的待遇了,但我爸還是引以為傲,逼我要剛剛那樣子看別人,我不喜歡所以逃家了。」孤月一次把兩個問題解答完

「太陽拜託!維瓦爾他很可憐的,不然我可以讓他和我睡在同一間。」綠葉開啟閃亮亮攻勢

他是孤月啊,本來就有一間房了

「你有帶什麼錢嗎?」我問,雖然我是可以付啦,可是不帶錢不覺得有點蠢嗎?

「嗯嗯,有的,需要房租嗎?」孤月馬上從他的逃家行李撈出錢包,結果一個半指節手套一起掉了出來

「奇怪?我有帶這個嗎?」孤月拿起手套,疑惑地翻來翻去

欸欸!那不是華倫奧.傲克(孤月)嗎!?那是"一個"深紫色的右手手套,邊緣有很華麗的金色花紋,花紋織成抽象的月亮形狀,整體就感覺是夜晚的天空一樣

只有一個,因為靈魂不可能分成兩半塞進一對的手套裡好嗎!?洛時遴(刃金)也是一樣,他也是一個耳環,而不是一對耳環

「是不需要房租啦,下午你沒事情嗎?」暴風還沒有回來,但是我才不想要幫他解釋哩!這是暴風的工作好嗎?(暴:最好是啦!)

「沒甚麼事,要是出門被發現就糟糕了。」孤月接著把手套和錢包塞回袋子裡

「等等,你可以把手套戴著嗎?」我阻止了他的動作「可惜他不在,等他回來的時候就告訴你吧。」

孤月疑惑地停下動作:「告訴我甚麼?為甚麼要戴手套?」他一頭霧水

「不然我講好了。」羅蘭自告奮勇

我是無所謂啦,反正不是我說就好

「隨便你。」我聳聳肩

過了半小時,羅蘭怎麼還沒有講完啊!?

我走過去,想聽聽到底發生了什麼事

「身為騎士,必須要見義勇為,幫助弱小……」羅蘭正滔滔不絕的洗腦著孤月

孤月聽起來已經是搞混的樣子,半小時過了他到底是聽了什麼啊!

「停!羅蘭!」看到羅蘭已經到忘我的境界,我真心覺得在不阻止孤月就要昏倒了

「我回來……他是誰?」暴風打開大門一臉『你又找到新的人了是嗎?』的表情

「你要不要猜猜看?」大地風涼的告訴暴風,大地還翹著二郎腿,這樣看起來很像流氓ㄟ!

「嗯……扣掉我們,剩下審判、孤月和堅石,不太可能是審判,嗯?看他的手套,應該是孤月對吧?」暴風原本在思索,結果竟然讓他瞄到了華倫奧(孤月),嘖嘖

「是孤月沒錯,麻煩你啦~」我笑著看他

「哪一次不是麻煩我……」暴風碎碎念

「看開點,只剩下兩個人啦!」綠葉安慰道

「也就是說他講解七個人了。」大地講著風涼話

「不,還有亞戴爾,所以是八個人。」羅蘭糾正錯誤

「哀~算了,這就是命啊!」暴風擠了一滴眼淚出來,跪倒在地,淚光閃閃的看著遠方裝可憐

「是啊,這就是命,還不快去!」我狠狠的踢了他一腳,他滾呀滾到了孤月的前方

看我力道拿捏得多準! (ゝ∀・)b

暴風爬起來開始了他的講解大業

「所以華倫奧(孤月)不相認嗎?」我對著手套說

「嗤,為甚麼本神器要和一群低下的人相認?真是有損我的身分。」

「……」本…...本神器!?你和他們都一樣是神器好嗎!你的身分是哪裡特殊了!?

「呃……我有幻聽嗎?」我們早已見怪不怪,但是孤月還第一次遇見,他嚇到都覺得自己幻聽了

「沒有。」刃金潑他冷水

「……」孤月很冷靜、沒有大叫飛快的把手套給脫下

「正合本神器的意,本神器才不想待在你那卑賤的手上。」華倫奧(孤月)變成人,用鄙視的眼神瞪著孤月

「……」說真的,現在孤月的心情實在是無法說出甚麼話來

嗯,怎麼辦,現在我覺得殘酷冰塊組的都好討人厭,就算是莫斯(綠葉)那個好人也很難跟他們打好關係吧?我的天啊,難道那裏面沒有正常人嗎?光明神到底是為什麼要選這些人當代言人啊!?

我真心認為這樣真的有辦法認主變成武器嗎!?他們一個個都超級難相處的耶!這難度也太難了吧!

「……」孤月決定不說甚麼,繼續聽暴風說話

在這途中我正努力讓靈魂器們幫我訓練其他人,但是殘酷冰塊組的真的是找我麻煩,都要我使出威壓,真的是……欺善怕惡啊!你們!

「哇喔,我居然……我該怎麼說,你們是要我拯救一個神嗎?也太神奇!」孤月的反應反而讓我們一楞,這傢伙的反應也太特別了吧

「是啊是啊,那就趕快開始訓練吧!」我笑瞇瞇的喊

不意外,我看到刃金和孤月的已經臉色發青了,我想他們的課程有可能會造成他們的心理陰影(我懷疑)

「咦咦咦咦咦咦咦!?為,為甚麼!?」孤月幾乎是慘叫的問我

「雖然說現在你是用不到啦,但是要是拉信徒甚麼的,就要用到不是嗎?難道你要改變傳統?那我想光明神一恢復力量做的第一件事就是劈雷打死你。」喔,也有可能是你任何感覺的到光明神在處罰你的事情,像是喝冷飲被燙到,每走一步都會跌倒……之類的

「光,光明神是仁慈的,不……不是嗎!?」孤月一臉驚恐

「光明神也是嚴厲的。」不要忘記這一點

「總覺得你的話應該對調。」烈火的碎碎念有點大聲

不過我很仁慈(?)的選擇無視

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這篇比較短是因為下一篇有可能會比較長喔~(有可能)

然後維瓦爾出現啦~就快要所有人都到齊了呢!

離完結篇可能不遠了XD
作者: 星碎玄舞    時間: 2016-8-20 13:36

羽落大大我豪感動!
我終於再度看到你的更新了
我好怕你棄更(。>﹏<。)
現在差審判跟堅石(๑•̀ㅁ•́๑)✧
加油(๑•̀ㅂ•́)و✧
附帶:我有時候會不小心歪掉怎麼辦(/ω\)
作者: 爱自由    時間: 2016-8-20 18:13
落落你可以让他们早一些回来吗?应为初代殘酷冰塊組的都好討人厭
作者: 花心大少    時間: 2016-8-21 12:19
不過我很仁慈(?)的選擇無視

太阳,你真的是太仁慈了
作者: 羽落    時間: 2016-8-27 11:20

章十三:

「天啊!為甚麼我非得學這個……這個鬼東西!」大地怒的甩手,把他好不容易聚集起來如……好吧,其實我都快感知不到的守護盾給散了

「你身為大地騎士,就該要學大地守護盾!」我對他怒吼

這傢伙學一個守護盾也太爛!他以前明明就很容易就學得起來啊!

「真的很莫名其妙!」大地瞪了我一眼,就賭氣似的跑走了

「欸!......算了,寒冰不必追了。」我阻止寒冰要去追大地的衝動

寒冰的冰魔法和大地的守護盾是我教的,我對魔法比較熟悉,而且我看緹蘭德(寒冰)講一句不超過十個字、津泊爾(大地)講一句絕對超過十秒我就放棄了

不過是我不會教還是他悟性太差?我看寒冰感應冰屬性很好哇!已經可以聚集一顆拇指大的冰球了!但是至少比大地那個教了三天還是使不出來的笨蛋好些

「格里西亞,別忘了你是魔法天才,進行太陽小騎士的選拔時,祭司也有說正常人一個禮拜學會就很快了。」羅蘭看到這邊的騷動,苦笑的走了過來

我哪算是魔法天才啊,因為是本身的關係吧,要是魔法不頂尖我都懷疑自己被掉包了呢!我是說真的啊!這可是先天就有的能力呢!

「可是寒冰他花三天就會用成那樣啦。」我指著寒冰手上那一顆球

「……至少再給大地一段時間吧。」羅蘭連看都沒看說了這句就走了

其實他才是最輕鬆的好嗎!魔法我教,劍術靈魂器會負責,羅蘭根本不用做事!只要到外面晃晃看看會不會遇到雷瑟而已!

因為在這三天我們都在各自訓練,無所事事的羅蘭就只好到外面逛逛,結果就碰到了意外出車禍的堅石,他應該要打什麼救護車之類的東西,但是他哪知道啊!結果就帶回來要我救,真夠無言的

而迪諾.固石(堅石)是肇事者很有誠意的賠償禮,哼哼,要不是他有送禮物來我早就誅他九族了呢!(堅:你冷靜!!)

聽迪諾(堅石)抱怨說,他一個健壯的男子漢居然變成一個小巧的鈴鐺不符合自己的形象,跟柳淵盧了好久

總之堅石跟我們住就是了,迪諾(堅石)相較起來也比較好說話

把自己的思緒拉回來,我嘆了一口氣轉過身繼續教寒冰魔法了

¤                ¤                ¤

「甚麼跟什麼嘛!魔法這種詭異的東西最好學得會齁!」氣憤地咬了咬嘴唇,自己不管形象開始喃喃自語

砰的一聲甩上門,頭也不回的離開莫名其妙綁走自己的「家」

他快步走著,漫無目的,一氣之下的他只想要永遠離開逼迫自己的地方

『你必須想清楚。』相對平靜的聲音出現在他腦海裡,好像要讓自己平復似的

「甚麼!?」其實他不是沒聽過對方的聲音,反而還可恨的熟悉,只是他沒有聽過對方說的那麼平順

『喬葛,那是你的責任,身為大地騎士的責任。』津泊爾(大地)原本因為結巴而顯得憨厚的聲音如今卻聽起來像是潤滑的低音,像是土地的輕哼,都是讓人無法生氣起來

『責任!?那是早在數千年前的事!就算沒了光明神我們還是活得好好的!』儘管有些羞愧,但是喬葛就是嘴硬,不小心說錯話

他不是白痴,自然明白什麼是永遠不該說的話,就譬如之前他剛剛不小心說溜嘴的那句

『……是啊,不會怎樣,你說不定還樂得輕鬆。』可那是我們的信仰啊,許久的以前光明神是如此仁慈的讓你當上如陸地的神,讓你無比的光榮,那種身分是所有人都望想的啊!你就連幫忙都不想嗎?儘管津泊爾(大地)沒說出,但是跟靈魂器有些共鳴的人感受得出他的嘆息

『…...對不起。』喬葛雖然厚臉皮,但也不是拉不下臉,該道歉的時候他也可以道歉

『沒甚麼,我或許也可以理解你心情。』只是或許

『是我的錯,幫別人也沒甚麼不好,只是……有點挫折,心情有點差,而且我之前有答應了。』

喬葛自己也在反省,自己怎麼就控制不住脾氣呢?格里西亞那傢伙也是擔心才那麼急的吧!

大地本身也不是不行以別人的立場來想,只是一直使不出來的著急和格里西亞的怒罵、諷刺實在是讓他不暴走也難

其實自己也是很不安,他怕自己的不重用會被排除、會被替代、甚至是害光明神的絆腳石,以上的種種情緒胡亂的攪在一起,害他不好好發洩就會爆炸似的

『魔法不好沒關係,只要夠強,只要夠厲害,你都可以保護好你所珍惜的東西。』津泊爾(大地)的口氣就像是教導學生的老師

『保護?』原本以為接下去的是過關斬將之類的攻擊詞語,但是怎麼會是……!?

『沒錯,是保護,你學習劍術是為了甚麼?學習魔法是為了甚麼?』

『不是攻擊嗎?』喬葛愣愣地回答

『是為了保護自己,為了自身安全才去學習的不是嗎?像現在的治安很好,你們還需要學嗎?』津泊爾(大地)的聲音感覺咄咄逼人

『……是不用。』

『是啊,那你唯一要變強、要去守護的是什麼?』津泊爾(大地)的心情感覺像是慢慢誘導小孩子的家長一樣,備感溫馨

[因為你們除了試試身手,也要必需為兄弟打抱不平……]感覺……有什麼聲音浮出我的腦海

為兄弟……是啊,我什麼也不剩了,我不需要處處想殺我的家人、不需要不關心我的父親,不需要那虛偽的身分,我有一群就這麼相信、想要去拯救神的兄弟啊!

『每個物品都有雙面,既可攻,亦可守,劍術一樣、魔法也一樣。在打鬥可不論強弱,是要看使用者會不會運用。』津泊爾(大地)的聲音在恍惚中穿透進我的腦海,打碎了什麼東西

『所以……只要會使用,什麼東西都可以當武器,什麼東西都可以都盾牌!』
喬葛可說是恍然大悟

以前的他認為盾牌就是盾牌,儘管有些幼稚,但是他也想當前線近身打鬥的戰士,所以下意識的排斥,造成不願意學的場面,不過現在他知道了,盾牌也可以當武器!可以當守護著珍貴東西的武器!

『沒錯!但是不要忘記了[攻擊就是最好的防守]我們也不排斥戰鬥,只不過不要忘了初衷,你的目的是為了保護重要之物,而不是毀滅。』津泊爾(大地)細心叮嚀,他很開心能夠打破他一直以來的迷思,幫他重新找回自信和那份熱誠

『津泊爾(大地),你也可以成為我的盾牌是嗎?』喬葛心理不知道為何突然平靜了下來

『當然,我也可以是武器。』津泊爾(大地)也嚴肅了起來

『我可以期望你會是我的後盾嗎?』淡淡的,淡淡的,一切都好像是清水般的寂靜,那樣的透徹

『我已柳淵之名見證,我,津泊爾.提斯(大地),自願為喬葛付出,我會成為他的武器,他的護盾,幫助他守護珍貴之人。』感覺額頭涼涼的呢,感覺鬆了一口氣,就像是原本發燒的人額頭放了冰袋一樣舒暢

¤                ¤                ¤

「那就是你想看到的嗎,柳淵?重新有了歸宿的飄泊靈魂,這樣的喜悅是妳原本的願望嗎?」我靜靜地坐在落地窗前方的椅子上

窗戶外面是一個隱密的角落,那理站著一位少年,他正欣喜地看著可以變成盾牌和劍的津泊爾,臉上開心的表情就連旁邊的人都可以感受到

自己也露出微笑「那陰陽劍的強大呢?我的朋友,妳的賭注未免也太大了。」看著少年的背影慢慢走遠,他不禁想起靈魂器的風險

拿了靈魂而讓對方重生,封印記憶是必須的,不管是不是強大的靈魂,身為神器的威力可不是三言兩語形容得出來

所以剛被創造出來的靈魂器就會像是嬰兒一樣,全部重新學習,就像是真正的重生一樣,必須細心的教導,要是誤入歧途或是被教導錯誤,這個世界可是成受不起的

但是封印難免會鬆動,這時死前的怨恨或是情感,都會大大干擾靈魂器的心情,不管是被怨恨沖昏頭的報復,或是自卑的殘害自己,都是最輕微的,嚴重的話會直接和這世所學的產生衝突,心靈扭曲或是發瘋都是有可能的

柳淵也是意識的到這樣的後果,除了初代十二聖騎士,她一律都以動物的靈魂來做出作品,但是……又為什麼做出了陰陽劍呢?

光明的代言人不一樣,他們被光明神所祝福,心思正派意志力也堅強,其實封不封印記憶沒有關係,可是陰陽劍本身的靈魂就比其他人,甚至是比初代十二聖騎士還來的強大,重生後的力量更是足以毀壞掉神精心製作的作品—這個世界,陰陽劍的力量如此強大使的記憶封印顯得微不足道,只要他願意封印一下子就破了,但是神奇的是他似乎到了現在都沒有破壞封印,他現在懂了強硬的解除封印只會造成更壞的後果,除非做好了心理準備或是做足心理調適,但在什麼都不懂的初期他為什麼沒有好奇而嘗試?幾乎是能夠化成人的時候,柳淵已經帶他開始逃離追殺,在逃亡途中柳淵不可能有空閒教導—幾乎都是陰陽劍自己摸索,這根本多智近乎妖,陰陽劍沒學歪已經是奇蹟,那時候他沒有輕易的打破封印更是難以理解的事,聰明到這種程度已經可以說是可怕了……

我們該鬆口氣嗎,柳淵?妳似乎賭對了,一直以來妳的運氣都很好啊,現在或許可以放心了吧?他終於學會愛人了啊,有了心愛的物品,世界可以說是安全了吧?

靈魂器最終不是人類,他們無法理解人類捨身的感情,壽命無盡的他們更是認為人類如此短暫、脆弱還不愛惜生命是件可笑的事,那些比生命還重要的東西他們一輩子都在追尋,想要去理解、想要去體驗那種心情……

「嘻嘻,你又輸了,扛瓦特。」那時候她因為勝利而開心笑著

「好吧,妳要我做什麼事?」我應該是用無奈的口氣說話吧?

「扛瓦特,你……可以幫我保管那些靈魂器嗎?」她漂亮的栗子色眼睛大大的看著我

「……為甚麼?」他總覺得不太妙

「那個靈魂太強了……可能瞞不住其他人,做出來大概會被毀掉吧?」她不打算連我一起瞞,但是說出來也太遲了

她如綢緞般的深褐色長髮劃出一條弧線,她靜靜的看著還在爐火裡燒著的未完成品

「你不能拒絕。」她沒看我

「我知道。」我知道你想保護他,儘管會被追殺,儘管與世界為敵……

朋友,就不該阻攔夢想

「我才會大費周章的弄出狂草這家店……緣分機制可是很難做的啊,還好我沒有被世界機制給抹煞,妳要好好謝謝我啊,柳淵。」他喃喃自語,雖然友人已經聽不到,但還是想要繼續說下去,那些器靈大概也在聽他說話吧

「好了,扛瓦特,別回憶往事了,你早點休息吧。」一位器靈化成人站在身後,悄悄的安慰著他

那是紐可,是一隻凌虐致死的黃金獵犬,所以比其他器靈更能敏感的察覺到人的心情,他明白扛瓦特並不是傷心,而是寂寞,除了器靈根本沒有人陪他笑鬧,所以紐可才會抓準時機陪伴他

「……」思考了一下,最終還是沒有敲門,直接走了進去

結果大家都在客廳是怎麼回事!?害我想偷溜進來都沒有辦法!

「啊,大地騎士長,現在是休息時間喔,過來吃個點心吧。」好像是太陽那傢伙的副隊長吧,亞戴爾解釋給我聽

「不過該怎麼說呢,大地為什麼是你先訂武器型態?在怎麼說也是暴風或烈火先啊!」太陽咬著剛出爐的藍莓派問我

咦!你這傢伙位甚麼會知道!?

「也不想想我是誰?」你這傢伙是會讀心術嗎!

「欸!?等等,太陽你剛剛說什麼?」烈火的嘴巴呈現0狀

「真的是,你們要加油啊。」太陽只是掃了他們一眼

「不過,你不要以為可以放鬆了啊,你還是要學魔法的大地守護盾。」那傢伙給我一枚冷眼

「啥!?為甚麼?」我都有津泊爾(大地)了

「一,變成劍就不能變盾,反之也是,二,我不是小看津泊爾的硬度,但是如果有些損害還要等待修復,魔法只要重聚一個就行了,三,魔法的話,你可以一次多個,控制力好甚至不用在手上,自由控制,剩下不必說了吧。」那傢伙他又拿了一塊餅乾來啃

「……好啦好啦,你很囉唆耶,老媽子啊!」我一臉不耐煩

「嗤!誰叫你們弱爆了,哪天死在路上。」那傢伙如星空般漆黑的雙眼挑釁的看著我

我可以用盾打昏他嗎?

「你打不到我的。」挑釁!

「不試試看又怎麼知道?」來啊!誰怕誰!

「你確定?你忘了當初我用甚麼抵在你脖子上了?」那傢伙囂張的把玩著葛瑞索思

(哇嘎嘎嘎嘎~看到死大地吃鱉的表情,我心裡就一陣痛快啊!    By太陽)

「哼!現在不一樣了!」我幾乎是咬牙切齒說出來的

「呀,隨便你,反正到時候被打得慘兮兮的人不是我。」死大地要是打敗我,就是神了好不

這篇真很長呢,真抱歉ˋ又讓雷瑟晚點出場了,落落會盡量快啦,不要催落落

但是雷瑟下一篇不太可能會出場,哈哈

然後津泊爾(大地)沒結巴請忽略,因為要是結巴落落大概會打到天荒地老吧,哈哈

作者: 花心大少    時間: 2016-8-27 14:01
头香~
为毛是大地先成功啊啊啊啊啊
不过他学不会大地守护盾最好嘿嘿嘿
作者: 星碎玄舞    時間: 2016-8-27 17:44
嘖嘖嘖#大地阿你這樣不行#你忘記主角的威能了嗎#PS:雖然沒有頭香,不過落落加油(๑•̀ㅂ•́)و✧
作者: 羽落    時間: 2016-9-3 15:26
公告:

嗚嗚......最近升國二一到五都沒有時間碰電腦

所以原諒落落不定時更吧,說不定還會停更......

但是落落還是會發短篇文啦,不用擔心

只有六日比較有時間打文,可能真的超級慢更哦

作者: 雪麗絲    時間: 2016-9-7 21:10
落落加油,小雪我永遠支持你
期待下一篇
作者: 霖霖凜    時間: 2016-11-20 17:53
我是新讀者~~大大啊~~你什麼時候更文?我好期待下一篇!
作者: 柔音    時間: 2017-2-11 02:45
大大啊!寒假要結束了ㄟ

更文ㄚㄚㄚㄚ
作者: 渴望自由    時間: 2017-8-13 16:39
落落,差不多要一年了,为什么你还没有更新啊?我想看下一篇。你快更新吧

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1