御見我

標題: 因與聿x特傳【選擇權】最新章節:第十五章 6/29 [打印本頁]

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-12-31 15:50
標題: 因與聿x特傳【選擇權】最新章節:第十五章 6/29

就因為『他』沒有像『他們』一樣的能力,所以『他』才能做出選擇。
擁有著選擇權的『他』……
選擇了『保護』。
·無限威化阿因有
·無cp
·故事設定在因與聿案簿錄後,案簿錄前

楔子:

把茶杯遞給眼前的人,她微微一笑。

「喝吧。」

「謝謝。」道聲謝後,你拿起茶杯開始一小口一小口地喝起。

「不好意思,剛剛有些事情耽擱了。」一道帶著歉意的聲音出現在屋內。

你等待的人出現了。

在你打算站起來時,來人忽然按住你的肩膀,笑笑搖了搖頭,「坐著吧。」

聞言,你只好摸摸鼻子坐回去座位上。

倒是對方的未婚妻站起,走出這兒順便帶上門,把空間讓給你們倆。

身為你族長的他坐了下來,你帶著開玩笑的意味打破之間的安靜。

「許久未見,您越來越有威嚴了。」

帶著有禮的微笑散發出威嚴,你母親的話驗證了一切。

他將會好好地管理好這一族。

「我說過幾次了,跟我在一起的時候不必用敬語。」對方顯然對你沒撤,接著帶著一副有禮的笑容看著你,「你也會知道『許久不見』啊?你可很久沒過來看看我這位『朋友』了,小玥有時候也不經意提起你,還說什麼下次見到你一定要好好修理你一頓呢!」

這一句話讓你開始冒冷汗。

你急急地開口:「然,看在我們多年來的友誼幫幫我啊!」

「先別說這個了,到時候若你還有一口氣在我會幫忙將你送到醫療班總部內的。話說,你最近怎麼沒來了?連鬼族大戰也沒空參加。」

至少對方還有心,你也沒什麼話說了,只好乾笑回答對方後面兩句話。

「大爸還有二爸忽然領養了個弟弟給我啊!沒想到因為發生了那麼多事,所以最近處理好後,現在稍微納出點時間出來見見你。」

「那麼你討厭他嗎?」然倒是開始好奇起這位『弟弟』了。

你愣了愣,也彎起了嘴角。

「當然不會。」

【待續…】

30.12.2015

作者: 鈴藍爾    時間: 2015-12-31 15:52
第一章:

『那位』曾經那麼說過……

「你不同意我們的是,你可以擁有自己的選擇權,不必讓別人強迫你,所以你的選擇是……?」

「大爸,我有事要出去了!」

樓梯出現了急促的腳步聲,隨著聲音愈來愈強烈,愈來愈近的時候一位擁有著褐色捲髮的男子。

在抵達地面時,他用著極快的速度拿塊麵包放到嘴裡,就跑出去騎他的小綿羊了。

「小聿,阿因今天有課嗎?」

虞家的一家之主,虞佟問了問旁邊的小兒子。

而後者只是聳了聳肩,把視線轉回自己手中的原文書上。

另一邊廂……

以著不知名的速度闖過好幾個紅燈,阿因把車停到約定見面的地點。

他青梅竹馬—李臨玥的家門口前。

「今早的電話是怎麼一回事?」

看著還在悠哉悠哉的朋友,阿因真的很想揍她一頓。

自己今天難得沒上課也沒發生什麼事,打算好好睡一覺沒想到卻被她的一通電話給弄醒,還急忙衝下來吃了一片麵包再狂飆過來。

要不是愛車的速度快到就算是攝像機也拍不到,外加自己還有黑卡可以表示他是另一個世界的人,他才不幹勒!

但是一過來,這女人卻還穿著休閒裝,看起來還很懶散地環著手看著他。

「你打電話告訴你家兩位爸爸吧?這個任務很緊急。」

在看到自己的表情後,這位友人就一百八十度,剛剛的悠哉性格豁然不見了。

原來她是想測試自己對於這任務的心態……畢竟他們兩個真的很久沒有出來練身手了。

「大爸,我這幾天要跟朋友一起去考察,我們直接在外地找地方住宿了,所以不會回家。」

在對方懷疑之前,他就釋放出一個法術給他家三個家人,不讓他們多懷疑。

處理好自己的事情之後,他就關掉手機了。

而不知什麼時候,他們兩人的身上一個穿著黑袍,一個穿著紫袍了。

畢竟巡司的消息是直接傳達到李臨玥的,所以阿因直接往對方的方向走過去。

前者打開了移動陣。

許久不見的公會總部出現在自己的眼前。

而他們身邊早已有一些人了。

全部都是紫袍以上的,無一例外。

「任務是什麼?」

趁著等待著大家集合完畢前,虞因詢問自己旁邊的人

「有位黑袍執行了黑驅夜谷的任務忽然失蹤了,最後一次的通報前有說到裡面有十多個雨咒水晶還有雨獸。」

「靠!那麼麻煩!?」

虞因傻眼了。

「是的,要不然怎麼要我們這兩個很久都沒出來的紫黑袍搭檔出來呢?」

李臨玥白了他一眼。

對,他們就是搭檔。

【待續…】

請看在我這麼用心(x)的份上,再讓我開個坑qwq
表示我真的很喜歡黑袍因,可是寫的人超少qwq
更文也不知道去哪個世界了qwq
表示我絕對絕對不會棄坑的請相信我qwq

31.12.2015

作者: 宿塵影    時間: 2015-12-31 16:28
黑袍因大愛不解釋XD(滾#)

就是啊,一整個少的可憐……

然後、敲碗求更新!(滾啦!)
作者: 雨默靈    時間: 2015-12-31 19:56
黑袍威因大愛加一。

寫的人真的少的可憐,默默就是可憐的一個...
但是寫因與聿超卡的...(#
只好跪等靈感君歸來

坐等求更新
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-12-31 20:47
宿塵影 發表於 2015-12-31 16:28
黑袍因大愛不解釋XD(滾#)

就是啊,一整個少的可憐……

這個星期我會盡力再更一篇的!!!
原來是同志啊qwq
真的是太少人寫了,我才會開坑的qwq(每次都是這樣qwq((x
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-12-31 20:49
雨默靈 發表於 2015-12-31 19:56
黑袍威因大愛加一。

寫的人真的少的可憐,默默就是可憐的一個...

又是同志啊qwqqqqqqq(淚
表示對於你的頭貼感到很熟悉(不對#
原來原來,老子應該看過了,不過為了安全起見(?)我還是去翻翻好了
其實我沒寫因與聿的原因大概就是本人超不會推理啊,案件,事件啊發生這類東西qwq
寫文都會儘量避開qwq(x
不過這次真的避不過了qwq
但是藉此應該可以從中訓練自己吧qwq
我們加油!
作者: 天夜弦    時間: 2015-12-31 21:04
難得看到阿因跟臨玥都是袍級的同人文呀www
然後喜歡黑袍阿因+1不解釋XD

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-1 00:27
天夜弦 發表於 2015-12-31 21:04
難得看到阿因跟臨玥都是袍級的同人文呀www
然後喜歡黑袍阿因+1不解釋XD

新年快樂xD
表示因為多少要有搭檔mar
只不過認為認識那麼久的臨玥應該最合適了xDD
同志多一個xDD
⬅️此人各種喜歡主角威化不解釋xD
作者: 安伊希斯    時間: 2016-1-1 22:41
啊啊,特傳x因聿真是太少了

奴家也特愛黑袍因!!!

支持黑袍因+1!!
作者: 黑色遺跡    時間: 2016-1-1 22:52
我老早就想寫這種的wwwwww
外帶一枚長長喊條子伯伯的那個女生wwww(忘記名字####

只是太懶##########
作者: 曉慧    時間: 2016-1-2 13:27

超愛黑袍阿因的嚶嚶嚶嚶
不過有寫這種文的大多都坑了
求不坑
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-2 22:38
第二章:

「哇!痛痛痛!!!」一道較低的聲音出現在森林之中。

「痛?不痛的話你以後還敢亂來?」沒好氣的聲音隨之出現。

「別再往我傷口灑鹽了啊啊啊啊啊啊啊———!」

淒慘的聲音響遍這兒。

幫搭檔治療好後,李臨玥還是不禁開始念叨。

「沒事衝前陣幹啥啊你?還不小心中到了雨咒我還沒講你!你是吃飽撐著想去送死嗎!?要死就早說,我立刻爆了你!」

所謂的雨獸就是能帶來雨的獸人,只要待著的地方就會很離奇地下雨。

而帶來的雨都具有相當大的腐蝕性。

而雨咒水晶是固定雨詛咒的地方,只要踏入水晶的範圍之內,將會引起毒法。

就像電視機什麼鬼武俠劇,中招的人會開始虛脫無力,高階能力也無法釋放出這樣,所以可以算是一個麻煩的詛咒。

看著這位沒腦搭檔,李臨玥拿出手機打給在場的支援人員隊長報告說因為阿因中到詛咒需立即轉到醫療班總部無法繼續參與任務就扶起這位青梅竹馬,走到剛設立的定點,把兩人都送到了醫療班內。

「這幾天要先待在這裡,詛咒還沒完全消除不可以亂跑。」雖然這麼說,以防萬一越見還是放了好幾十道鎖以免增加藍袍的多餘麻煩。

「我可以進去嗎?」知道對方沒用,但是她還是微笑地詢問。

「可以,毀損的東西自己負責。」

盯著自己半晌後,他離開了。

今天大家還真莫名其妙。

這麼想著的時候,李臨玥的右手出現亮光,然後往牆壁的方向轟去。

走進去之後,她看著因為巨響而驚醒的友人。

「你是怎麼了?太久沒練身手失控還是……好好我不說。」看見對方一臉無奈還楚楚可憐的模樣,她只好轉了個話題:「你都成年了,還是不想讓伯父他們知道嗎?」

知道他的種族,知道這個世界,知道他的身分。

一直瞞著不是一件好事。

「二爸會打死我的……」想到家裡還有一個武林高手,躺在病床上的阿因不免抖了抖。

「拜託,你都黑袍了,還怕?」對於對方明明是個黑袍還一直畏懼自己的二爸,李臨玥無法理解。

「那是不同的等級啊!」某人立刻反駁。

這個話題結束之後,就沒人再開口了,空氣之中只有冰涼的聲音。

「我知道的。所以我也在找個適當的時機開口。」

不只過了多久,阿因悶悶地說。

「好,我期待那一天的到來。」

說完,她就一甩髮,頭也不回地走出病房。

牆壁自動修復了。

黑袍喜歡逃院,無一不例外。

所以這喜好當然包括了阿因先生啊!

雖然自己因為詛咒無法站太久,為了挑戰自己,他還是站在門口面前,思考要解鎖還是做出別的舉動。

……

……

自己解鎖到來也沒力氣逃跑了,所以還是選擇後者吧!

一張沒被沒收的符紙往天花板上丟去。

一個大洞隨即出現了。

附上一道巨響。

阿因連忙往門口的方向跑過去。

在無力跑著的時候,忽然有一個人拉住自己,因為已經無力了導致平衡不好,所以真的順勢被拉到另一邊了。

一陣暈眩後,他定眼一看,訝異了。

「褚學弟?!」

【待續…】

請原諒我現在超愛這篇的qwq
讓我再更一更qwq

2.1.2015
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-2 22:39
曉慧 發表於 2016-1-2 13:27
超愛黑袍阿因的嚶嚶嚶嚶
不過有寫這種文的大多都坑了
求不坑

我是絕對不會棄qwq
只不過是要開學了可能會很慢很慢才會更了qwq
真希望能一直更下去啊啊啊啊啊啊qwq

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-2 22:40
安伊希斯 發表於 2016-1-1 22:41
啊啊,特傳x因聿真是太少了

奴家也特愛黑袍因!!!

真的太少了qwq
忍了超久,真的忍無可忍(?)跑來開坑了~~!(x
喔耶,黑袍因再加一個!!!(撒花~#
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-2 22:41
黑色遺跡 發表於 2016-1-1 22:52
我老早就想寫這種的wwwwww
外帶一枚長長喊條子伯伯的那個女生wwww(忘記名字####

去寫吧!
我支持你!
絕對會去看的! !!
那個叫什麼了呀?
這麼一說我也忘了qwq

作者: 黑色遺跡    時間: 2016-1-2 23:51
我找到了wwwww叫方曉海wwww
是個大姊頭的樣子wwwww
帥帥的臨玥跟小海wwwww
話說臨玥跟玥姐一樣有玥欸wwwwwww
我原本要發帖的時候............不小心按到F5了.......(沉痛臉
作者: mengchiehkuo    時間: 2016-1-3 01:28
I超愛因與聿和特傳的混文
但是阿因實在太好笑了
都黑袍了還怕二爸XD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-3 22:12
黑色遺跡 發表於 2016-1-2 23:51
我找到了wwwww叫方曉海wwww
是個大姊頭的樣子wwwww
帥帥的臨玥跟小海wwwww

小海過後的確會登場嗯哼哼#
這人物也超帥der
居然qwq
大大是直接寫在御壇中嗎qwq
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-3 22:13
mengchiehkuo 發表於 2016-1-3 01:28
I超愛因與聿和特傳的混文
但是阿因實在太好笑了
都黑袍了還怕二爸XD

我也超喜歡qwq
不過若阿因威化的話更愛qwq
不過因聿還有特傳這混文真的超少見qwq
不然就是棄坑的很多唉#
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-1-3 23:08
公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)
作者: 黑色遺跡    時間: 2016-1-5 21:18
事實上我不太會用御論後台.......(遠目
然後我現在打在word(o)
作者: yclmax    時間: 2016-1-5 23:38
雖然短短一篇文,但是呢..會一步一步OP上寫上去的

而且我好像記得第二次看特殊和因與聿合文

我也會期待的

真的很好看..我期待後續看下去...

我大家也快要渡過過年了...大家努力向上努力費去看書

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-6-6 18:39
第三章:

一年不見,比去年還成熟不少的褚冥漾把手指放在嘴前,向我比了一個噤聲的動作。

他用身體遮住了我,在藍袍跑開後,就拉起我,用著很快的速度走出這兒。

在我們用著很異常順利的方式逃到外面後,褚打開了移動陣,把我們倆傳到了Atlantis學院裡。

就連體力也變得很好的他完全沒有喘口氣,而是雙手放在腰遍,無奈地看著我,「阿因哥,你怎麼又被追著跑啊?」

「啊哈哈哈⋯⋯我剛剛在任務中不小心中到雨咒,所以被月見鎖起來。」我伸手,抓了抓自己的頭髮,尷尬地解釋。

怎麼這一解釋,你的臉變得很後悔了啊!

「我還以為你只是小傷口,我看還是把你丟回去⋯⋯」

「別啊!我可不想在那邊變成瘋子!如果這麼一關,回去的話一定會被大爸還有二爸修理的啊!」褚還沒說完,我連忙阻止打斷他的念頭。

褚,怎麼一年不見而已,你就升到紫袍了啊!?

你要知道紫袍很腹黑的,怎麼不停在白袍比較好嗎?

「算了,我們去吃點東西吧。」至少褚放下了手,沒得到我的同意後就拉起我走到一個左商店街的一個小餐廳裡。

雖然空間並不大,不過這種舒適的環境讓我不經意地感到很放鬆。

「話說,阿因哥你這次怎麼回來了?你上次不是說自己已經決定好不回來了嗎?」

褚連菜單都沒拿起來翻看就點了一道菜,想必是這兒的熟客吧?

我頭也沒抬起來,回答,「這次是被李臨玥拖過來的,要不是她,我壓根就不打算過來這兒了。」

點了一盤看起來不錯的食物後,我開始正眼地打量著眼前的人兒。

長長的黑髮整齊地束在腦後中,如今,黑眸也變得比以前還成熟了許多,並不像以前呆頭呆腦了。

唉⋯⋯人也已經變了。

看了我的表情後,褚居然搖了搖頭,發表感言,「阿因哥跟以前沒兩樣啊!」

你這什麼意思啊!

「開玩笑的!是說,你不打算回去見一見然嗎?」褚笑了笑,對捧著食物過來的妖精微笑一個點頭後,把視線轉回我的身上。

我只是一個聳肩,「不必,我不想被豬踢。」

我想然跟辛西亞放閃的程度絕對不亞於一年前了吧?

「說的也是。」

在我們兩個各吃各的後,褚把筷子放在已經被清空的碗上,從自己的儲藏空間中拿出一瓶罐子。

「阿因哥,這給你。」褚把瓶子放到我的眼前。

我盯著瓶子裡的詭異紅色液體,不解地問,「這是什麼?」

「能解除雨咒的藥草,最近雨咒出現的頻率有點高,才有帶著的,以後你可別隨便亂跑出去了。」褚嚴肅地告訴我後,我突然想起一件事情。

「褚⋯⋯你剛剛怎麼也在醫療班總部裡?」

雖然公會很多人都會往那邊跑過去,不過對於他就出現在這裡還是有點訝異。

褚尷尬地搔了搔頭,如此告訴我,「我在任務受了點傷,所以過去那邊治療哈哈⋯⋯」

「你騙人。」我毫不猶豫地打斷他的話,給予對方這三個字。

雖然我已經有段時間沒回到守世界了,但可別忘記⋯⋯

我還是個黑袍的事情。

褚冥漾看著我,最後真的敵不過我後,微微嘆了口氣。

「果然瞞不過你啊⋯⋯」

「所以,發生什麼事了啊?」我微笑,輕聲地逼問他。

這個孩子,真是越來越愛逞強了!

真是多虧教壞他的冰炎!

【待續…】

6.6.2016

作者: sh22949    時間: 2016-6-7 23:17
大大,某鏡是新讀者喔,我之前再冒天看大大的文,等很久,沒想到搬到御我的論壇後,馬上就更新了。
所以,大大下次何時更文阿?
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-6-8 14:29
sh22949 發表於 2016-6-7 23:17
大大,某鏡是新讀者喔,我之前再冒天看大大的文,等很久,沒想到搬到御我的論壇後,馬上就更新了。
所以, ...

你好哦!請問如何稱呼呢?
呵呵,不好意思,坑有點太多了……咳
其實本人很喜歡這一篇xD
因為威因不解釋xD
作者: sh22949    時間: 2016-6-8 21:50
鈴藍爾 發表於 2016-6-8 14:29
你好哦!請問如何稱呼呢?
呵呵,不好意思,坑有點太多了……咳
其實本人很喜歡這一篇xD

我叫白鏡泉,大大可以叫我小鏡或小泉喔。(禁止叫小白,某鏡不是狗)
作者: 無曦之晨    時間: 2016-6-23 02:43
威因王道
大大一定不能棄坑喔
好不容易等到一篇威因的~~
加油
作者: 菜菜子    時間: 2016-7-24 00:53
玲玲好、我又來了(?
這篇也可以期待不會棄坑對吧所以我要下一章!(敲碗(喂

居然是學長教壞的wwww
漾漾變得感覺超強的啊XDDD

阿因的種族,我好像大概知道了!?
是說二爸根本就造成阿因的心靈陰影了吧XDD

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-24 17:57
無曦之晨 發表於 2016-6-23 02:43
威因王道
大大一定不能棄坑喔
好不容易等到一篇威因的~~

威因真的王道啊!!
嗯!我會堅信著自己的原則還有自己的個性簽名!(?
威因真的超棒啊~~只不過棄坑的很多就是了qwq
所以不會棄!(只不過更不快就是了qwq
好的,我會的!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-24 18:00
菜菜子 發表於 2016-7-24 00:53
玲玲好、我又來了(?
這篇也可以期待不會棄坑對吧所以我要下一章!(敲碗(喂

你又來了xD
話說我該怎麼稱呼啊xDD?
的確可以期待,然後……後面的字我可以自行無視嗎?(別
請敬請期待下一章,但是不知道何時會出啊啊啊啊啊啊啊qwq

沒辦法,學長太威了(攤手
因為不知不覺威因又威漾了(特媽的威主角真的好棒棒啊~~

我什麼都不知道(逃避現實
二爸得到龍的傳人,就算是黑袍也會感到很敬畏的xDD(不對
作者: 蓝星    時間: 2016-7-24 19:32
嗨~新讀者一枚~
很少看到特傳X因與聿案簿錄,我也是大愛黑袍因哦! XD
期待下一篇!!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-24 22:25
蓝星 發表於 2016-7-24 19:32
嗨~新讀者一枚~
很少看到特傳X因與聿案簿錄,我也是大愛黑袍因哦! XD
期待下一篇!!! ...

嗨嗨~(揮
其實特傳x因與聿的文真的很少qwq
黑袍因各種棒棒啊啊啊啊(冒花
只不過很少人寫就是了,所以自己跑去開了個坑哈哈fx
好的,我會加油的嗯哼!!
作者: 雙慧    時間: 2016-7-25 03:19
黑袍因萬歲啊啊啊啊~~~
這篇我追定了~
我超喜歡原本弱弱的角色瞬間威化的~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-7-25 21:34
雙慧 發表於 2016-7-25 03:19
黑袍因萬歲啊啊啊啊~~~
這篇我追定了~
我超喜歡原本弱弱的角色瞬間威化的~ ...

齁齁齁,好多人留言啊qwq(飆淚
各種萬歲啊啊啊啊(舉手舉足
某藍真的深深愛著黑袍因xD
感謝哦!
我也是呵呵xD
特傳的漾漾總是被我無限威化了xD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-20 09:50
第四章:

褚用手擺弄著手上的杯子,似乎是在考慮要不要把實情告訴我。

但最後,他還是放棄了。

他抬起頭,黑眸中流露出了複雜的神情,手一揮,在我們倆周圍設下了一個隔音結界。

在心中讚嘆眼前的孩子真的有所進步時,褚低頭看著桌上的食物,開始告訴我為何他會出現在那兒。

「其實我⋯⋯是被學長他們壓著過去的⋯⋯」

聞言,我瞪大著雙眼,不敢置信的看著眼前的人。

有沒有搞錯啊!

你居然能從冰炎的手中逃得掉!?

看來我的表情實在是太過於明顯了,褚的表情轉為苦笑,然後解釋,「學長把我送過來之後有點事情所以又跑回去了。」

原來如此⋯⋯我點了點頭,讓他繼續說下去。

「我壓著的那股已經開始不自覺露出來了⋯⋯有時候真的壓抑不住會露出來⋯⋯」

褚突然冒出來的話並沒有讓我感到納悶,這是因為⋯⋯

我知道他在做什麼事。

我露出了嚴肅的表情,拿起他的手臂後倒吸了一口氣。

「冥玥⋯⋯還有然⋯⋯他們⋯⋯知道嗎?」

只有妖師的血緣才能看得出,不過褚現在還沒被禁閉,就只有一個可能性而已⋯⋯

「他們不知道。」搖了搖頭,褚給我的答案就如同預料般。

「⋯⋯」我看著眼前比我年輕的族人,忽然不知道要對他說什麼。

事情已經發展到這種程度了,既然他還在堅持當中,就算是身為妖師一族的首領,然親自開口,我想褚也會堅決自己的信念。

他其實可以不必扶付出那麼多。

「阿因哥,沒關係,真的沒關係。」褚笑了笑,給我這段話後輕輕地咳了咳。

在我們倆要回到各自的地方時,我叫住了他。

「褚⋯⋯你真的無處可去的時候可以來我那兒。」

至少,那個地方是他唯一可以不被人發現的地方。

而他回了我一個燦爛的笑容。

我打開移動陣,回到了李臨玥的家裡去。

坐在客廳沙發的她還未卸下身上穿著的紫袍,翹著腳,看到我忽然出現在這裡,一丁點意外的表情都沒有。

「你去哪了?」

就像是在審問袍級的巡司,她陰森森地看著我。

我尷尬地打哈哈,笑說,「哈哈哈⋯⋯我遇到了褚,所以跟他一起去敘舊敘舊⋯⋯」

接著在她無聲的壓力之下,開口道出為我接下來的生命做出保障的話,「呃⋯⋯褚有給我了解除雨咒的藥,他說服用後睡了一覺隔天就沒事了。」

說完,我就脫下身上的黑袍,然後往旁邊一丟,放到第三空間裡。

當然,我可不是暴露狂,裡面有穿著便服還有長褲了。

「剛剛的任務還有什麼事嗎?」

要不是我的原則是把任務弄好弄清楚不要再有什麼意外的情況,不然我剛剛就衝出去了。

「因為發生了點突發事件,所以撤掉了好幾個紫袍跟白袍,留下了一些資深黑袍在裡面,任務也改成長期任務了。」

聽到這種答案後,我感到有些意外地挑起眉,「不能說?」

「不能。」

聳了聳肩,表示自己也不知道實情的李臨玥如此告訴我。

不是很想再扯上守世界的我很乾脆地就跟她道別,走出這兒。

才一踏出李臨玥家的玄關,我看到了意外出現在這裡的人,感覺麻煩大了。

【待續……】

依舊,如果此篇留言回覆什麼的有五個帖子(不同人)就會再更新的一章#
然後這篇各種埋伏筆,各位加油啊哦呵呵!

20.8.2016
作者: Levi~依卡~    時間: 2016-8-20 10:41
鈴藍爾 發表於 2016-8-20 09:50
第四章:

褚用手擺弄著手上的杯子,似乎是在考慮要不要把實情告訴我。

加油加油!我要看下章~(甚至不止一章而已,要更多!)
算了,所以阿因是妖師呀……
不知虞佟虞夏是不是……
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-20 12:48
Levi~依卡~ 發表於 2016-8-20 10:41
加油加油!我要看下章~(甚至不止一章而已,要更多!)
算了,所以阿因是妖師呀……
不知虞佟虞夏是不是 ...

謝謝支持!(嗯……除非有很多很多回復這樣?
是的哦#
其實剛開始就有跟然對話了啊xD
呵呵,我們下章揭曉這樣?
作者: qxes0104    時間: 2016-8-20 16:26
新讀者!!(鞠躬)

好期待接下來的發展~
作者: 烽夜    時間: 2016-8-20 16:50
好久不見的作者大大您終於回來了!!總覺得您已經神隱好久了.....拜託下章快點出來吧!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-20 18:10
qxes0104 發表於 2016-8-20 16:26
新讀者!!(鞠躬)

好期待接下來的發展~

你好呀!
不必多禮xDD(欸欸欸!?
好的,某藍會加油的!
若還有兩人再留言的話某藍就會再更文的xD
感謝支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-20 18:13
烽夜 發表於 2016-8-20 16:50
好久不見的作者大大您終於回來了!!總覺得您已經神隱好久了.....拜託下章快點出來吧! ...

好久不見⋯⋯唔qwq
不好意思,某藍好像忘記你了qwq
對不起,這裡是鈴藍哈哈xD(?
某藍前陣子有考試(本人不是台灣人)所以這個星期才歸來而已xD
不過今天身體有點虛,所以感覺這篇文的字數好像⋯⋯不多?
若再有兩位讀者留言的話,某藍會再更文喔!
非常感謝支持!
作者: 貓小鈴    時間: 2016-8-27 18:31

大大你好~我是新讀者一枚,大大的文好好看喔
作者: 貓小鈴    時間: 2016-8-27 18:32
希望大大能夠繼續更下去,黑袍因神馬的最喜歡了~>_<
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-27 21:49
貓小鈴 發表於 2016-8-27 18:32
希望大大能夠繼續更下去,黑袍因神馬的最喜歡了~>_

你好喔,歡迎新讀者~~!(撒花
非常感謝支持還有留言!
會繼續更下去喔:)
不過某藍的坑真的蠻多的,所以更文不會很快,除非有五位讀者留言某藍會再優先更多一次xD
作者: 機密    時間: 2016-8-28 02:53
作者大拜託快更新啊啊啊啊~!(漾漾慘叫法(咦咦?
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-28 21:22
機密 發表於 2016-8-28 02:53
作者大拜託快更新啊啊啊啊~!(漾漾慘叫法(咦咦?

恰好滿五人了(目望⋯⋯
額⋯⋯雖然是這樣說,不過某藍今天有點兒累,也許會在下一個週末更文喔!
因為這星期有蠻多功課還有報告要完成qwq
感覺沒什麼時間可以寫qwq
週末時我會努力更文的!
感謝支持呀!
作者: 凜冥瀰    時間: 2016-8-30 19:05
(坐下 作者大大慢慢來~我也慢慢等~(茶
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-30 20:43
凜冥瀰 發表於 2016-8-30 19:05
(坐下 作者大大慢慢來~我也慢慢等~(茶

好好好xD
不過有時間就會寫了哈哈……但不是今天(x
某藍明天這裡是國慶日,如果有時間的話應該會寫寫吧?
我盡力xD
最遲也是這個週末xD
大家一起慢慢來#(茶
感謝支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-31 19:06
第五章:

冷靜⋯⋯冷靜⋯⋯太過著急露出破綻你就輸了!

我收起臉上一點點的驚訝表情,擺了擺雙手,「小聿⋯⋯你怎麼會在這啊?」

別告訴我是路過!

我走出來時,你恰好在李臨玥家外頭路過也太過不可思議了吧!

「露營?」

雖然小聿並沒有正面回答我的問題,還拋出了兩個不明所以的字來,但跟他相處了那麼久的哥哥,我當然不是聽得懂他在說什麼的!

我搔了搔頭,露出尷尬的笑容,「因為忘了點東西在李臨玥那邊,回去的途中轉回去買了。」

已拿出手機的小聿露出有些懷疑的眼神,在備忘錄上打了這麼幾個大字:『你去哪裡露營?』

看了之後,我立馬想起了從剛剛那句話起就是個圈套,所有有些好笑地看著他,「小聿,我是去跟朋友考察而不是去露營喔!還有我們去的是⋯⋯」

正呼了口氣慶幸自己並沒有中招時,我面對了更大的一個困難!

我學的是設計,考察的當然也跟著個有關,但總不會說⋯⋯我們去守世界考察去了吧!?

「恰好高雄那邊來了一個從外國來的的著名設計師進行講座,所以我們改掉了原本的行程喔!」

從屋子裡走出來的李臨玥拔了拔自己的長髮,出生解救我,接著在小聿看不到的地方中給了我一記白眼。

小聿仍然有些懷疑地看了看我的摩托車,再看了看我。

在他發問之前,我這一次想好了託辭,「我坐他們的車過去,所以把摩托寄放在這兒了。」

已經想不到還有什麼問題的小聿最後只能皺起眉作罷。

「阿因大哥哥是想要帶著你可愛的弟弟進來作客嗎?」李臨玥跑了個媚眼給我們,但其實是給了我個台階下,讓我能帶著小聿快點離開。

「並沒有。」我拿出了鑰匙,發起引擎,用眼神示意小聿上車。

「那麼就掰掰了,明天見!」

我點了點頭,揮手之後,就騎著摩托,帶著小聿離開了。

一路上,我和小聿都沒什麼談到話,倒是心中的不安感逐漸擴大⋯⋯

雖然剛剛的謊言掩飾得已經很完美了,但是我相信小聿已經在懷疑我們了。

畢竟雖然大學的課程是隨機的,但是也不會這麼突然就跑出去參加啥啥啥的,外加我和李臨玥剛剛的反應在小聿的眼裡多少還是有些奇怪⋯⋯唉⋯⋯

大爸和二爸當然絕不是省油的燈,但是他們之所以到現在都沒發現到我居然會跟另一個世界有所接觸,是因為我之前有對他們施了點法術,只要跟那個世界扯上了關係,他們都不會多問。

但是小聿所繼承的那個能力卻能本能地排斥這個法術⋯⋯這也就是為什麼當初大爸決定要收留在我們家時,我會有那麼大的反應。

就只因為⋯⋯我不想讓大爸和二爸關心我⋯⋯

但現在⋯⋯

就算了吧。

反正我早該知道,這秘密遲早有一天會被挖出來揭曉給全家知道,在這之前,就讓我繼續逃避吧。

下了車,小聿神情複雜地看著我。

看到他這副模樣,我認命地嘆了口氣,摸了摸他的頭,「我答應你,我遲早會告訴你我所有的事情,在這之前⋯⋯可以不要告訴大爸和二爸他們嗎?」

「真的?」

小聿紫色的眼睛看著我,眼神中流露出了不明顯的認真。

我點了點頭,笑了下,「絕不食言。」

因為我不想再讓他們擔心我了。

【待續…】

這一章似乎沒什麼主題欸⋯⋯
總之就是表示阿因對於這方面做出的選擇,還有透露出點訊息,嗯⋯⋯順便讓因聿者大飽口福?(x)
欸不對,這篇是無cp喔!
對了,某藍還盡力地把一些不邏輯的地方蓋掉(雖然阿因考到黑袍是最不邏輯的地方((因:喂!
不過,還是依舊感謝大家的支持qwq
沒想到今天真的就這麼寫完稿了qwq
然後今天是某藍住著的國家的國慶日xD

31.8.2016
作者: 冰羽炎    時間: 2016-8-31 19:33

作者大大的文都超好看的!
不過每次等更新都等到天荒地老QAQ
坐等下次更新
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-8-31 21:42
冰羽炎 發表於 2016-8-31 19:33
作者大大的文都超好看的!
不過每次等更新都等到天荒地老QAQ
坐等下次更新 ...

非常感謝稱讚qwq
這麼說好感動qwq(x
啊哈哈哈哈⋯⋯其實如果每篇都有看就會覺得某藍的更新已經很快了qwq(可素不是全部人都看完你的文啊啊啊啊啊
好的,其實這篇最近一直因為很多人留言回覆,某藍感覺越更越很快了欸
都不到兩個星期欸欸欸(x
感謝你的支持喔!
作者: l1e1a1f    時間: 2016-9-4 02:15
劇情很有趣,期待下一章XDDD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-9-4 08:51
l1e1a1f 發表於 2016-9-4 02:15
劇情很有趣,期待下一章XDDD

謝謝你!
某藍會加油的!!
不過老實說要寫案件什麼的真的好難qwq(所以此人還沒開始想劇情qwq
作者: 璃玥嵐    時間: 2016-9-6 22:25
第一次看到威因,感覺很帶感XD以後吃威因了XD
(然而糧這麼少大大你的鍋QxQ
期待下一章♡
(反正大家連漾漾都能威,黑袍因反而沒什麼www(x
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-9-6 22:35
璃玥嵐 發表於 2016-9-6 22:25
第一次看到威因,感覺很帶感XD以後吃威因了XD
(然而糧這麼少大大你的鍋QxQ
期待下一章♡

我看第一次因與聿同人文也是威因,所以也這麼跳到這個漩渦裡去了xDD
真是不好意思啊……因為坑太多了,為了能很快地更文,某藍除了爆字外,字數都會一千多xDD
所以真是不好意思了#
好的!我會加油的!!
的確是這樣沒錯xDD
某方面來說阿因也很強大的!!(?
作者: a58136    時間: 2016-9-7 22:14
加油唷~~~文很好看!!!!期待你的下一篇文章
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-9-8 20:41
a58136 發表於 2016-9-7 22:14
加油唷~~~文很好看!!!!期待你的下一篇文章

再多一個認留言,某藍又要默默去更文了xD
在這之前,讓我先思索好案件要怎麼弄交了xDD
感謝你的喜歡!
某藍會一直加油下去的!!!
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2016-10-9 16:12
大大你好我是第一次看的玲~~
這文寫的不錯,而且因聿×特傳的主題(?)我喜歡~~
然後是坐等更文((坐下
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-10-14 23:27
瑞艾蒂娜 發表於 2016-10-9 16:12
大大你好我是第一次看的玲~~
這文寫的不錯,而且因聿×特傳的主題(?)我喜歡~~
然後是坐等更文((坐下 ...

你好你好,不好意思最近比較忙所以直到了今日才看見你的留言xDD
非常謝謝你的支持!
某藍會努力的嗯哼!!
然後留言已滿五人,明天會更新的一篇喔~!
再次感謝支持xD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-10-15 19:45
第六章:

待他睜開眼睛之時,映入眼簾的是無法看見盡頭的白色空間,還有纏繞在他周圍的黃霧。

他站在那兒,反射性地提高警戒。

就算已經許久沒回到那個世界成為黑袍虞因,但身體往往不會忘記在探測到有危險感所發出的警訊而應做出什麼反應。

他瞇著黑眼,小心翼翼地穿過瀰漫在四周的黃霧,深怕一個不小心就落入敵人的陷阱中。

走了約五分鐘後,遠遠地,他看到了一個人影站在不遠處。

他一個欣喜。

不是因為終於在這個鬼地方看見人,而是⋯⋯

他絕對不會忘記這身影到底是誰!

他到死也絕對不會認錯,那是⋯⋯!

熟悉的身影因不知從哪吹來的風,綁成辮子的長髮微微飄起,身上穿著的袍服也跟著微微掀起。

他不顧這裡是不是安全的地方就往那個人影跑了過去。

他們倆已多年不見了,虞因會有如此反應也是正常的。

紫色的身影漸漸落入他的視線當中。

擁有著姣好身材、穿著紫袍的女子用手按了按有些不安分的淡色粉髮,勾出一貫的笑容,敞開雙手,用著極為溫柔的聲音觸動著虞因的心房,「因⋯⋯」

在虞因站到了對方的面前時,一道嘶吼聲傳入他耳裡。

『你為什麼要做出這樣的選擇!?』

眼前站著的女子,已不見臉上的笑容,扭曲的表情顯得對方有些陰森恐怖。

虞因剛剛的欣喜表情凝結在臉上,取而代之的是滿滿驚恐的神情。

一段的畫面湧入腦裡,血紅色的血正在提醒著他那個悲劇。

這個他還以為自己早已忘記的事情正在重播著,就像是在嘲諷著他,他是永遠無法擺脫這個禁錮的。

『為何拋棄我!為何捨棄我!你不應該做這樣的選擇!我可是你的⋯⋯』就算處於瘋狂狀態,也不失她美麗容貌的女子抓著虞因的衣領,瘋狂大喊。

聲音在這兒終止了。

猛然睜開眼睛時,他看見的是自己最熟悉的空間。

虞因喘著氣,用手緊緊抓著著自己胸口前的衣服,過了好幾分鐘都還無法平復好自己的心情。

為什麼⋯⋯為什麼⋯⋯他會夢到她。

充斥著愧疚的淚水滴在床鋪上。

他一直以為早已忘記這事了⋯⋯沒想到其實自己完全沒忘記,反倒還把傷口擺在一旁化成膿瘡了⋯⋯

「對不起⋯⋯對不起⋯⋯真的很對不起⋯⋯」

他不知道要如何補救自己以前所做的事⋯⋯他其實早已不配⋯⋯不配活著,貪婪地呼吸這個世界的空氣⋯⋯

那道怨念的聲音像是在無限地重播在他耳邊。

感到一陣涼意的他把臉埋到了雙手中。

『因,早安!』

美麗的女子帶著溫柔的語氣向自己道早的聲音也無法回來了。

是他⋯⋯破壞了這一切。

破壞了原本美滿快樂的生活。

他⋯⋯

已無法回頭了。

完完全全的。

【待續…】

我發現到自己一直在自尋死路這可怎麼辦?(望天
其實過後的劇情還挺複雜的,我怎麼把結弄得更加難解了啊——!(孟克吶喊
好吧,其實案件某藍已經設定好了,接下來就是要坐等阿飄出來報到(欸不對
大概下一章或是下下一章就會出現了喔齁齁!
還有這篇是無cp喔!
所以這蹦出來的女角色絕對不是阿因的女友什麼的xD

至於為何某藍發了公告還會更文的原因就只是很單純因為這篇滿五人留言了xDD
希望找不到某藍的各位會去看看某藍的公告以了解詳情xD(?
下次見~!

作者: yclmax    時間: 2016-10-16 03:55
我也發現我也打錯字了..留言給你,我也要再努力一點

恩....雖然短短的...但是我還是看作者大人更新的文再慢慢地繼續看下去的文

呵呵~
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-10-16 22:23
yclmax 發表於 2016-10-16 03:55
我也發現我也打錯字了..留言給你,我也要再努力一點

恩....雖然短短的...但是我還是看作者大人更新的文再慢 ...

沒關係沒關係xD
其實打錯字還蠻平常的哈哈#
這篇真的很短沒錯qwq
下一章也很短qwq
不過在下一章就會比較長了#(感覺這很遙遠
感謝支持!
作者: 貓小鈴    時間: 2016-10-30 21:33
喔喔!!阿飄終於要出場了嗎!?期待期待~大大加油喔~
作者: s579513    時間: 2016-10-30 23:37
嗯.....我是新讀者....
雖然現在只有一點點...不過我會期待後面的文的~
大大不管是學業還是文章更新都要加油喔
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-10 18:14
貓小鈴 發表於 2016-10-30 21:33
喔喔!!阿飄終於要出場了嗎!?期待期待~大大加油喔~

是的是的xD
這篇的阿飄比較溫順了些(大概?
大概下下一章才會出現哦!
我會加油的嗯哼!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-10 18:15
s579513 發表於 2016-10-30 23:37
嗯.....我是新讀者....
雖然現在只有一點點...不過我會期待後面的文的~
大大不管是學業還是文章更新都要加 ...

新讀者歡迎!(撒花
下一章也不長qwq(就是很短的意思#
非常謝謝!
現在已經考完試了,某藍會開始努力打文了xD!
謝謝你的支持XD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-12 21:08
第七章:

「阿因,你沒事吧?」一道熟悉的聲音隨著敲門聲響起。

我用雙手抹了抹臉,極力平復好自己的心情,這才回應對方的關心,「大爸,我沒事!」

聲音的主人似乎有些猶豫,不過還是落下了一句,「記得下來吃早餐。」後就走下樓了。

對不起。

真的。

無論是誰,我真的⋯⋯

很想對你們說一聲、

對不起。

「阿因大葛格,一大清早怎麼魂不守舍的?我堂堂一個大美女就站在你眼前,居然還不回過神,難道⋯⋯是有心儀的對象了?」

從小到大聽到膩的甜甜聲音在我耳邊響起。

如同以往,我露出險惡的眼神看著對方,不過在看到了李臨玥的臉之後,我忍不住回想起剛剛的夢境⋯⋯

「李臨玥⋯⋯」

「嗯?」雖然對方還是帶著那美麗的笑容,不過她的回應中帶有點嚴肅。

她把身子湊了過來,看來大概能猜到我等會兒想說的話不能讓一般人聽到。

「我夢到了她。」

我不知道要說什麼,最後也就只能吐露出這幾個字而已。

全校公認的校花因這話而愣住了。

過了好半晌,難得嚴肅的聲音這才出現。

「役妍莎⋯⋯為什麼?」

「我不清楚,我真的不清楚。」

我有些崩潰地把雙手放到了臉中,不過我還很清楚地記得這裡還有外人,聲音並沒有很大聲。

整件事情中唯一的知情人把手放到了我肩上,「阿因,你要知道,其實這不是你的錯⋯⋯」

「我知道。我知道,不過⋯⋯我有預感,有事情要發生了。」

我打斷了李臨玥的話。

綜合了昨天與今天所發生的事,直覺告訴我⋯⋯有事情正在蠢蠢欲動了。

但都不是好事,而是壞事。

「我會站在你那兒,無論什麼時候,你都可向我求救。」

對我落下這話後,李臨玥就站起身,回去了自己的座位。

「阿因,剛剛你跟我們的校花聊天聊了那麼久是在說啥?」

一位同系同學湊了過來,帶著討好的表情。

我露出了微笑,白了這位不會看人眼色的同學,回應,「啥都沒。」

【待續…】

下一章沒意外的話阿飄就會登場了#
原以為各位能再次突破五個留言,某藍再寫一篇,沒想到還是沒成功#
這篇文如果沒再因留言突破更文的話,大概就有很長一段時間沒更了xD
感謝各位一直以來的支持!

15.10.2016
作者: s579513    時間: 2016-11-12 22:26
0A0......啃完了......真的好短......
啊......下次的更新還要等多久啊....(開始等待下一次更新的某人)

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-14 10:08
s579513 發表於 2016-11-12 22:26
0A0......啃完了......真的好短......
啊......下次的更新還要等多久啊....(開始等待下一次更新的某人)
...

對啊qwq
我自己都覺得自己是不是在變更了qwq
除非滿五人留言,不然大概要等待下一輪,可能半年七個月了……
某藍的坑真的很多啊qwq
感謝這位大大的支持哦!
作者: sh22949    時間: 2016-11-14 23:17
大大你更文也更太久了吧。
那麼久才更一次,結果才更這一點點而已。
作者: 無曦之晨    時間: 2016-11-15 19:06
大大加油更文阿~~~~
每天期待更文中喔~!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-15 20:34
sh22949 發表於 2016-11-14 23:17
大大你更文也更太久了吧。
那麼久才更一次,結果才更這一點點而已。

對不起qwqq
下一章會比較長的!!
絕對會!
不過以目前的狀況下,如果留言沒破,應該又要等上幾個月才會更文了#
某藍保證下一章這篇文會比較長的!
還有,非常感謝你的支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-15 21:04
無曦之晨 發表於 2016-11-15 19:06
大大加油更文阿~~~~
每天期待更文中喔~!

我會加油的!
再差兩個人留言,這一篇就會再更多一篇了#
最近如果沒上課的話就會盡量更文xDD
不過我還有另一個課程的考試再下個月考,所以會有點小忙xD
感謝支持噢噢噢噢!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2016-11-16 00:50

我我我來當倒數第二人囉~( ´▽` )ノ                     「她」到底是…?www算了,反正下一章應該就知道了(?      
然後那個沒啥啊感覺從阿因口中說出來違和感滿滿欸XD
作者: 貓小鈴    時間: 2016-11-16 02:43
喔喔!!再加上我剛好有五個人了!耶~
大大加油~雖然短短的但還是很好看,期待下次的阿飄~
作者: 血兒    時間: 2016-11-16 18:40
也挖了個特傳X因聿坑的血兒路過,不過血兒不太擅長寫因聿的呢

一直默默看文真是不好意思>W<

我也挺喜歡黑袍阿因的,大大要加油喔!!

總感覺臨玥很適合去當巡司,因為有「玥」字而且很容易就想像到她穿高跟鞋,應該會跟玥姊好像((被拍飛
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 17:47
逆蝶彼岸♪ 發表於 2016-11-16 00:50
我我我來當倒數第二人囉~( ´▽` )ノ                     「她」到底是…?www算了,反正下一章應該就知 ...

你好你好#
其實應該不會這麼快登場……吧?
其實“她”是意外出現的人物,所以某藍應該才會在後頭才增加她的戲份了……(別拖太久#
其實我也那麼覺得xDD
某藍回頭看了看上頭打的字,然後滿滿的“其實”嘿嘿xD
謝謝支持啦!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 17:51
貓小鈴 發表於 2016-11-16 02:43
喔喔!!再加上我剛好有五個人了!耶~
大大加油~雖然短短的但還是很好看,期待下次的阿飄~ ...

某藍已經打好文了,只要回復大家的留言之後,某藍就會po上來了!
請稍等片刻(?
個人認為這新的一章有比較長了……吧?
畢竟某藍是用備忘錄打文的,其實有時候真的感受不到自己打了多少字qwq
也有試過用線上測字數的網頁,不過一直在卡#
不過還是謝謝你的支持哦!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 17:59
血兒 發表於 2016-11-16 18:40
也挖了個特傳X因聿坑的血兒路過,不過血兒不太擅長寫因聿的呢

一直默默看文真是不好意思>W<

某藍其實也不太擅長寫因與聿#
案件這類的文真的是某藍完全不擅長的範圍QQ
也不知道為什麼,只要設計案件的話就會拉著死黨想,不過最後好像重頭到尾都是我在說……(真是奇怪的反應
沒關係,有看的話某藍也覺得很開心了:)
超愛黑袍虞因的<3
的確的確!!之前放臨玥是紫袍的原因就是因為每次都會把她跟玥姐聯想在一起!!
還有,感謝你的支持還有留言!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 18:01
第八章:

『你背棄了我⋯⋯還記得嗎⋯⋯』

『你⋯⋯背棄了我。』

「嚇!」

一道冰冷的聲音就在我耳邊回響著。

『你居然離開了我⋯⋯』

『你可別忘了,你只屬於我我一人⋯⋯』

『你是無法擺脫我的,永遠⋯⋯』

屬於男性才會有的略低嗓音在我上著教授的課到一半時不斷傳來。

空洞的聲音,讓我這種經歷不少次的人知曉又發生什麼事情了。

儘管我是個黑袍,但從小到大的體質問題從來沒讓我好過一點。

我的頭突然感到很沈重。

「阿因?」

就連旁邊坐著的同學所發出的關心話語好像也變得很遙遠⋯⋯

我按著額頭,搖了搖頭,盡可能把暈眩給弄掉,不過似乎沒那麼容易。

『啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊———————!』

明明我現在的情況已經不是很樂觀了,但偏偏殺出了一道欺凌的慘叫聲。

重點是!那聲音是直接傳入我腦裡,搞得我頭暈目眩,根本不知道自己現在在幹什麼。

這時候,一幕幕情境湧入我的腦裡。

那是一個黑暗得伸手不見五指的地方,整個空間唯一的燈光來源就是在正中央的椅子上頭。

而那木椅上坐著一個男人。

那男人低著頭被鐵鏈綁在椅子上,過場的瀏海無法讓人看清他的面貌,身上滿滿都是被玻璃插穿,身上還有無法多得無法細數的傷口,鞭傷、刀傷⋯⋯這些傷口就融合在滿滿的血跡內。

而他⋯⋯緩緩地抬起頭。

雖然全身都是他人看了也覺得很痛的傷口,不過那男人在笑著,然後無聲地開口。

『⋯⋯』

我的身上穿了疼痛,不知為何毛孔中突然溢出了不少血,明明身上連一個傷口都沒有的情況下。

我好像接受到了那男人的疼痛,但是窒息感無法讓我好好開口。

腦袋的暈眩越來越嚴重,隱隱約約地我看見了正在上課的教授還有李臨玥他們正在向我跑過來。

「快叫救護車!」

「還有保健室的醫生也叫過來!」

「別動他,我先⋯⋯」

混亂的聲音讓我更加的昏沈,但是透過教授還有同學身體之間的空隙,我看見了。

那個男人的模糊的身影正站在不遠處,勾出了溫柔的笑意。

然後⋯⋯

向我招招手。

我的意識只來到了這兒。

「死者叫做徐冥,二十三歲,男性,是位孤兒,無親無故,所以沒有家屬認領。」

同一時間虞家雙胞胎兄弟正站在一個倉庫外聽著屬下的報告後,接過了白色的手套,走近這個早已廢棄不少年的倉庫。

由於這裡的地主把地賣給了建築商人,所以打算拆掉這裡。

而有工人正在巡視檢查這裡的地理已經環境什麼的時候,一股腐爛的臭味讓他發現了這具屍體。

當時候那個工人可真的嚇得不輕,現在還被送去了醫院裡頭。

不是因為什麼,因為這個情景真的是太嚇人了⋯⋯對一般平民來說。

儘管虞佟還有虞夏他們的職業見過了不少大風大浪,但是在看見了這具屍體之後還是微微地皺起了眉頭。

「致命傷在哪?」

畢竟這屍體現在的姿勢若亂動的話就會破壞現場,所以他很乾脆地問了問還沒離開的嚴司。

後者聳了聳肩,饒有興趣地開口,「這傢伙的傷口實在太多,無法輕易斷定,要帶回去解剖才能知道⋯⋯」

頓了頓,嚴司看了一眼死者後才繼續說下去,「不過,下手的人很厲害,一看就知道對方是個專業人士。」

雖然沒有清楚地說明到底是哪方面的專業人士,不過虞佟以及虞夏還是聽懂了。

造成死者死亡的人使用這些用具非常熟練,看來並不是一般人那麼簡單。

環顧了一下除了上頭那盞燈,以及下面那個死者還有那張椅子,虞夏不滿地嘖了一聲,「兇手斷尾斷得很乾淨。」

言意之下,這一個案件怎麼看怎麼都怎麼覺得不簡單。

搜查上絕對很麻煩。

而到了這個時候⋯⋯就更應該仔細搜索。

打算開始進行搜查行動的虞夏瞟了一眼還不打算有任何行動的法醫,「你打算如何把這死者帶回去?」

畢竟如果把死者從鎖鏈中脫離出來,也難保死者因身上的傷口斷手斷腳,所以處理上來真的不容易。

似乎也沒有好打算的嚴司舉起了食指,給出了他自認為非常好的建議,「不然先把椅腳還有地面之間的釘子取出後,把死者連同這張椅子帶回去?」

虞夏把頭轉回來,決定無視後方那位明顯腦袋有病的人。

規律的鈴聲在這空間中響起。

並沒有也不打算把手機調成靜音的虞佟拿出手機,露出了抱歉的笑容給周圍有些嚇到的其他警官後,就接通了手機。

虞夏看了看那些被嚇到的人,露出了有些嘲諷的笑容,臉上很明顯露出了『怎麼心裡素質都那麼差』的欠揍表情。

不過虞夏的暴力眾所周知,當然沒人膽敢走過去揍人就是了。

而站在附近的虞佟在聽了電話另一通的人話後就露出了有些著急的神色,看向了自家弟弟,「阿因的同學打來說阿因剛剛在上課時身體出現了異狀。」

總是在牽扯到自家兒子就無法冷靜的虞佟向虞夏如此說道。

後者的當下反應只是在心中罵了個「靠」字。

【待續…】

某藍覺得這章真的很長了(扶額
沒想到這次居然有六位留言,真是深感感動xD
希望各位能繼續支持某藍xD

這次阿飄的戲份還真⋯⋯少(吧?
某藍在形容那邊真的想破頭了qwq
下一章⋯⋯下一章⋯⋯下一章就死者情人登場如何?外加阿因被修理(別#

如果再繼續突破五人留言的話,某藍就會再接再厲更文了喔!
加油加油!(?

18.11.2016
作者: 無曦之晨    時間: 2016-11-18 18:12
我來留言咯~
希望這次也能集夠足夠的留言數
來消耗大大的腦細胞XD
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-18 20:53
無曦之晨 發表於 2016-11-18 18:12
我來留言咯~
希望這次也能集夠足夠的留言數
來消耗大大的腦細胞XD

歡迎歡迎!
這麼多篇文,其實這篇文是最能集夠留言數的xDD
別qwq
下一章某藍大概想好要寫啥了#
不過深深認為這篇文真的無比長啊qwq
預想的劇情部分已經來到非常後面了,不過還是沒構思完(汗
謝謝你的支持啦xDD
作者: s579513    時間: 2016-11-18 21:12
......怎麼辦我好想看到阿因大葛格...
被二爸海扁的樣子喔XD ...只是想想就有莫名的喜感XD (因:喂!!!)
作者: sh22949    時間: 2016-11-18 21:46
又被扯到了。
阿因哭哭喔。

下篇下篇下篇。
作者: 貓小鈴    時間: 2016-11-19 15:55
飄飄!!是飄飄欸~最喜歡飄飄登場了~
哈哈哈,阿因你慘了~
怎麼辦我好期待阿因被二爸打喔~
(因:妳是跟我有仇嗎?
作者: 一雪冰卷    時間: 2016-11-19 21:45
(浮出水面XDD。這篇真的很好看~~很吸引人,想趕快看到阿因怎麼了
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 22:33
s579513 發表於 2016-11-18 21:12
......怎麼辦我好想看到阿因大葛格...
被二爸海扁的樣子喔XD ...只是想想就有莫名的喜感XD (因:喂!!!) ...

這是絕對會登場的!!
阿因每一場戲總會有被巴的時刻才對嘛!!(不對#
原來大家都是同志啊!!(阿因:夠了你們!
感謝支持qwq
然後莫名其妙就打破留言數了qwq
某藍好像昨天才更文啊qwq
感謝支持!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 22:34
sh22949 發表於 2016-11-18 21:46
又被扯到了。
阿因哭哭喔。

沒辦法,這就是主角的宿命(x
阿因很堅強的,絕對不會哭哭!!(因:我好像在前幾章就在哭了?

已經打破留言了qwq
沒意外的話明天會更文xD

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 22:36
貓小鈴 發表於 2016-11-19 15:55
飄飄!!是飄飄欸~最喜歡飄飄登場了~
哈哈哈,阿因你慘了~
怎麼辦我好期待阿因被二爸打喔~

這篇的飄飄老實說很溫柔(?
各種陽光(?)型的飄飄比較特別!!(某飄表示:作者你腦袋抽風沒看到我才整完主角嗎?
原來大家都這麼想看!!
下章敬請期待這幕!!(因:qwq
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-19 22:37
一雪冰卷 發表於 2016-11-19 21:45
(浮出水面XDD。這篇真的很好看~~很吸引人,想趕快看到阿因怎麼了

你好好xDD
不過這篇真的很長qwq
某藍會努力進行下一篇!!(握拳
阿因要被二爸揍了(阿因:別qwq
感謝支持!!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-20 13:26
第九章:

在段日子中領教了不少自家哥哥對於兒子的操心程度到底有多麼地恐怖,虞夏為了不讓自己的哥哥太過緊張,結果在半路發生車禍,讓情況變得更嚴重之下,於是乎強硬地拉著他哥哥塞進車裡,然後載到了阿因就讀大學附近的醫院中。

打電話問到了阿因目前的情況還有位置之後,虞佟一路拉著虞夏跑上樓去,在電梯門口面前遇到了阿因的那群朋友。

「阿因的情況現在怎麼樣?」為了避免哥哥弄出一些反常的行為嚇到了阿因的朋友,於是乎虞夏事先沉著臉踏前一步,開口問了問侄兒的情況。

從阿因熟識的幾位朋友中走出來一位帶著禮貌笑容的人。

虞夏自然是認識他的,之前某個案件中也是多虧了對方。

一太帶著禮貌的笑容欠了欠身後,緩緩地開口,「剛剛醫生說沒問題了,只是流太多血了,需要留院觀察⋯⋯不過⋯⋯」

「不過?」

不知為何對方停頓下來不說話的虞夏皺起眉頭,瞇著雙眼看著眼前的人。

呼了口氣,一太繼續掛著臉上的笑容,回答,「不過阿因的精神狀況似乎有點不穩定,臨玥現在正在裡頭看著他,阿因的弟弟剛剛也跟著進去了。」

覺得這狀況有點不妙的虞夏緊緊地皺著眉頭,拉著身旁的哥哥問完阿因的病房在哪兒後,就急忙拉著自己的哥哥走過去。

至於虞佟在剛剛聽到一太的話後已經嚇傻了,大概需要好一段時間才能恢復正常。

一把拉開了病房的門,裡頭的白色病床上正躺著一位擁有著褐色捲髮的大學生,而病床邊就坐著一個貌美如花的女子,無論是她的表情抑或是從舉手投足間所顯現出來的氣質都在代表著她是一位美女,而病床前正站著一位擁有著黑髮以及紫眸的男子。

平常大大剌剌的虞夏在看見病房裡的情況之後也不由得放輕自己的動作,輕手輕腳地與房內的兩人點了點頭表示打了個招呼後,就拉著後頭的化石虞佟走進去,並輕輕地帶上了門。

李臨玥倒是自動地走了過來,在虞夏的眼神示意下,把自己青梅竹馬的狀況說出來給這兩位擔心的「爸爸們」聽,「阿因現在大致穩定了下來⋯⋯這次大概也是⋯⋯動了不該動的東西⋯⋯」

把欲言又止的話做到最大恰到好處,李臨玥儘量不讓自己對阿因的了解被眼前這一位比起公會中許多袍級還敏銳的虞夏識破。

至於口中的「不該動的東西」,畢竟他們倆是青梅竹馬,所以從小就對阿因有所認識的她當然知曉阿因會不自覺地引來不該來的東西。

沈默了好半晌,虞夏輕微點點頭,說了聲謝謝幫忙照顧阿因之後,就目送對方走出病房外。

瞥了一眼還沒清醒過來的侄兒,虞夏總覺得⋯⋯

哪邊很不對勁。

病床上的人是在接近黃昏時才醒來的。

似乎還有些搞不懂自己身在何處的褐色捲髮人兒迷糊地眨了眨眼,正想要開口說點話時,已經冷靜下來的虞佟遞來了一杯水。

半仰躺著地喝完那杯水之後,就會來到了重頭戲。

一切的溫馨氣氛就此告終。

「啊啊啊啊——!二爸別再揍了!我這次真的很安份啊!」

畢竟阿因身上完全沒有傷口,所以對虞夏來說,這麼揍幾下才不會浪費醫療資源,還可以讓眼前總讓自己哥哥擔心的孩子安份點也不為過。

「嘖。」

看著在病床上拿起枕頭似乎就這樣防止被暴力對待的侄兒,虞夏放下了才揍兩拳的拳頭,打算回去才好好地修理他。

眼見自家二爸暫時不會再回頭跑過來揍自己,虞因深呼了口氣,暗暗慶幸自己還好沒被打成豬頭之際,也為自己出院後百分之百被自家二爸打殘而默哀一秒。

儘管他是個黑袍,不過從小到大他已經體驗了無數次他家二爸比公會人員還恐怖。

「坦白從寬,所以這次你又幹了什麼好事?」

虞夏翹著腿坐了下來,盯著剛清醒的人兒。

從眼神中透露出了「不說清楚,你就知死」這個訊息。

其實自己也不清楚到底發生什麼事情的虞因拔了拔自己頭上一搓的捲髮,回答,「我不知道,我只是上課到一半,莫名其妙被這次的阿飄扯下去的。」

老實說,他自己也很莫名其妙啊!

「真的?」

「當然是真的!」

「好吧,我就相信你這麼一次,這次你敢扯進來,我就把你揍到滿地掉牙。」

虞因聞言後縮了縮脖子,哭喪著臉點頭。

又不是他想要扯進去的!十之八九都是那些阿飄威脅他,他還能怎樣啊!?

確定虞因的表情應該不是在說謊後,虞夏站起身,跟著虞佟還有小聿走出病房,打算去樓下的餐廳吃完晚餐才上來,也讓虞因有更多的時間可以休養。

單人病房的門被關上不久後,病房的門再度被打開來。

還沒熟睡的虞因半睜開了眼,在看到來人之後瞪大了雙眼。

【待續…】

各位還真是厲害qwq
某藍前天才剛打完這篇,各位就這麼勤勞打破留言了qwq
然後這篇無法讓大家預期看見二爸揍阿因感覺很可惜(因:你到底是多麽想看我被揍?
某藍這幾天生病吃藥睡眠還不足,所以某藍這一篇寫得很奇怪,真的是深感抱歉Q Q
希望等等會恢復原狀!(?

20.11.2016
13:21分
作者: s579513    時間: 2016-11-20 14:08

啊....阿因沒有被揍真的好可惜啊~(因:你是不是和我有仇?)
但是我覺得如果阿因大葛格被發現是黑袍.....
說不定除了被二爸海扁還會被小聿咬XD
好期待出現這種畫面XD(因:......我上輩子是欠你錢嗎?不然怎麼你一直期待我被揍?)
不過最後冒出來的人(或者非人)到底是哪位呢XD....

另外生病請多休息~加油唷~
作者: mengchiehkuo    時間: 2016-11-20 19:39
我突然很好奇走進來的是誰?

該不會是黑色仙人掌吧?

總覺得很有可能耶!(摸下巴
作者: 無曦之晨    時間: 2016-11-20 20:38
進來的人會是特傳的人嗎
真好奇是誰呢~
大大要注意身體喔
希望這次也能快點打破留言數XD
作者: sh22949    時間: 2016-11-20 21:48
來的人是誰?來的人是誰?來的人是誰?

快說啊,大大。
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-20 21:59
s579513 發表於 2016-11-20 14:08
啊....阿因沒有被揍真的好可惜啊~(因:你是不是和我有仇?)
但是我覺得如果阿因大葛格被發現是黑袍.....
說 ...

嗯沒關係,至少有被揍了兩拳,至少這篇還沒完結,大家還可以期待阿因繼續被揍(因:作者,我真的要罷工了!
對對對xDD
還要再加上大爸的微笑報復xD
基本上這篇某藍暫時應該不會公開阿因的身份,真要公開的話,大概是在這個案件之後的事了xD
嘿嘿嘿,大家拭目以待!
感覺這篇留言太快了啊啊啊啊啊啊qwq
某藍有預感可能明天就會打破留言了qwq

不知道為什麼病情無法轉好xD
謝謝關心,某藍會加油的!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-20 22:00
mengchiehkuo 發表於 2016-11-20 19:39
我突然很好奇走進來的是誰?

該不會是黑色仙人掌吧?

嘿嘿,基本上某藍是臨時加了這一段劇情xD
但是小小的提示:走進來的是特傳人物哦!
黑色仙人掌xDD?
到時候就知道了呵呵(x

作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-20 22:02
無曦之晨 發表於 2016-11-20 20:38
進來的人會是特傳的人嗎
真好奇是誰呢~
大大要注意身體喔

是的,畢竟好幾章(沒這麼恐怖)沒扯上特傳了,深怕各位會忘記這篇跟特傳有關係(哪可能忘記啊啊啊啊啊#
嘿嘿嘿,絕對是很多人預料到的人物xD
某藍最近吃藥多,但是睡眠總是不足qwq
不知道為什麼病情轉不好qwq
某藍深信這次也絕對會打破留言的!
作者: 鈴藍爾    時間: 2016-11-20 22:04
sh22949 發表於 2016-11-20 21:48
來的人是誰?來的人是誰?來的人是誰?

快說啊,大大。

各位效率這麼好,我看大概今晚不然就是明早就會打破留言數,然後各位明天應該就會看到新文了qwq
小小的提示:進來的是特傳內的人物哦!
不過各位應該都猜得到就是了(深思
畢竟某藍也沒放意外的人物走進來(?
該不會這篇以後就變成日更了吧qwq?
作者: sh22949    時間: 2016-11-20 22:36
大大你的回覆真是快阿。

就讓某鏡猜猜究竟是誰八。

按照前面的劇情,我猜是玥姊、然大或小漾吧!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1