御見我

標題: 【特傳子世代】番外二:搭檔之間 (2016.7.4) [打印本頁]

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-2 21:18
標題: 【特傳子世代】番外二:搭檔之間 (2016.7.4)

1.褚冥漾性轉

2.不會有男男生子的情境,如果真的很迷那對CP櫻朔會選擇拿其一人開刀做性轉

3.若是不能接受三角戀情的也請回吧

00.

嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭要去他一直以來夢寐以求的學校──Atlantis學院就讀了。

一直以來在家進修術法與符咒的嵐瑟蓮亞對守世界知名的龍頭學校抱有非常大的幻想與期待,不僅僅是因為它的知名度,更是因為自己最最最最偉大的父親曾是Atlantis的學生。

因為家中緣故和高貴的身分,嵐瑟蓮亞與一般的守世界孩子不同,他的國小與國中學業在原世界的一座島國中修完,而他與他的父母親則是住在原世界深山中的一幢別墅裡。

嵐瑟蓮亞曾經問他的父親為何不定居在守世界而是要在原世界這飽受污染的環境下住?畢竟精靈一向喜愛清境的環境,而據說有冰牙精靈血統的父親與純冰牙精靈的母親居然能忍受得了原世界的吵雜與汙染?

嵐瑟蓮亞不明所以。

尤記得那時父親並未給他答案,而母親則是泛起了憂傷但依舊美麗溫和的笑容,抿唇不語。

嵐瑟蓮亞從此避免這類話題,儘管他好奇的很。

*
「蓮,到那裡記得要有禮貌,不要頂撞師長,還有……」美麗的冰牙精靈,他的母親,妃可蜜‧尹羅雷緊皺著眉,細聲交代著:「原世界和守世界不一樣,你……」

「我明白的,母親。」嵐瑟蓮亞勾起安撫性質的微笑,「父親交代過了,是敵人就殲滅,反正不會死。」

「你這孩子……」妃可蜜無奈,再無奈。

她記得自己的教育方針一直都很正確,好的不學怎麼偏偏學上了自家父親的暴力格言呢?

「妃可蜜,夠了。」冰與炎的殿下環著胸,斜靠在門邊上,銀色的長髮隨意披在頸間,艷紅的美麗雙瞳盈滿了不耐,「蓮快要遲到了。」

「亞!」妃可蜜緊張的看著她的丈夫,正想說些什麼時突然止住,然後像是想起甚麼似的在嵐瑟蓮亞疑問視線下風風火火衝出他的房間。

再回來時白皙的掌中躺著一枚銀色的牌墜。

「這是你的護符。」妃可蜜悉心的將牌墜繫在嵐瑟蓮亞的頸上,然後給予一吻在額上,道:「祝你有趟美好的旅途,在主神的見證下。」

「母親……」嵐瑟蓮亞哭笑不得,明明今天只是去報到而已啊……

「他又不是一去不回,幹麻這麼離情依依的?」冰炎嗤笑一聲,手一翻,傳送陣在已經準備好的嵐瑟蓮亞腳下運轉著。

「蓮可是我們的孩子,我當然關心他。」在景色轉移前嵐瑟蓮亞隱約的聽見這般對話。

「就是因為是我們的孩子才應該相信他。」冰炎理直氣壯的說,過後彆扭的向即將離去的兒子說道:「路上小心。」

嵐瑟蓮亞抿嘴一笑,他的父母親的很愛他呢。

然後景色轉移到空無一人的火車站月台上。

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-2 21:21
01.

說空無一人有些錯誤,因為一位穿著紫袍的少年散散的坐在月台的椅子上。

少年是背對著嵐瑟蓮亞,所以他看不見少年的長相,只能知道少年有紫袍的實力與漂亮的墨色短髮。

雖然嵐瑟蓮亞他上的是原世界的國中小學,但不代表他沒有守世界的基本常識。他的父親有時還是會帶他到守世界晃一晃順便接任務的,在去年,他甚至被身為黑袍的冰炎推薦考上了白袍。

少年轉過頭來,美麗的紅色眼睛讓嵐瑟蓮亞想到了自家父親的璀璨紅眸,英挺的五官和修長的身軀,讓少年散發著不凡的氣質。再加上他的坐姿,隨意的讓人覺得他很邋遢……不,是很隨和。

嵐瑟蓮亞在心中讚嘆了一把少年的臉,真是絕色啊。接著想起自家老子人神共憤的皮相……怎麼一個兩個都這麼犯規呢?

這麼想的嵐瑟蓮亞完全沒發現自己完美地繼承了冰炎驚為天人的禍水臉,也忽略了少年已經離開椅子,走到了自己的面前。

「嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭?」少年的聲音很清澈。

「……啊?」嵐瑟蓮亞回過神,看見少年放大版的紅色眼睛。

「我是你的代導學長。」少年指指自己,說:「大你一屆,褚曦凜。」

大一屆就拿到紫袍………嵐瑟蓮亞心中的小人淚奔而去,也不忘回應據說是代導學長的褚曦凜:「學長好。」

褚曦凜點點頭,然後走到飲料販賣機那裡,環著胸檢視裡面的飲料。

目前沒事做的嵐瑟蓮亞看了看四周……很好,現在都沒人是吧,難怪穿著紫袍大搖大擺的走來走去,不然被一般人看見了只怕誤會在玩cosplay。

坐在剛才褚曦凜坐的位置旁邊,嵐瑟蓮亞抱著自己的書包,放空。

說是放空也不算是,從以前嵐瑟蓮亞就知道自己的身分與父母間的關係,一般來說精靈王族不是會到族中進修嗎?

聽母親說原本是應該這樣,但是他那偉大又恐怖的父親獨排眾議,異想天開的要他的兒子到原世界。

聽說鬧得很大,後來怎麼讓那些族中長老住嘴的是傳說中的冰火二重天。

母親那時笑吟吟的,說那時有一千多年歷史的冰牙王宫就在他的父親一怒之下灰飛煙滅,不留半點塵埃。

後來嵐瑟蓮亞看見的王宫是冰牙精靈們花了五個月的時間用術法、勞力、幻獸們之間的群體合作才完成的。

一罐鋁箔包裝的蜜豆奶遞到他的眼前。嵐瑟蓮亞茫然的眨著眼看著冷著臉的褚曦凜。

是說……那位學長好像從剛剛開始就一直維持同一張臉啊……

「給。」褚曦凜說,然後拿著蜜豆奶的手晃了一下,嵐瑟蓮亞才拿過來,說了聲謝謝。

「褚學長喜歡喝蜜豆奶?」看著褚曦凜大剌剌的坐在自己旁邊,一點尷尬都沒有的大方神態,嵐色蓮亞忍不住問。

雖然他很喜歡蜜豆奶就是了。

聽到他的問題的褚曦凜偏了偏頭,紅眼微瞇,想了想就說道:「你不喜歡?」

「沒有不喜歡。」嵐瑟蓮亞連思考都沒有的直接反駁。

開玩笑,甚麼都可以被人笑的嵐瑟蓮亞唯一的逆鱗就是父母與蜜豆奶!

不過也沒人敢笑他的父母就是了,至少守世界是。看看那後面的姓氏啊,如果想同時間惹到精靈與獸王的話。

「那不就好了。」褚曦凜聲音淡淡的,吸了一口在他手上的紅茶。

這麼說好想也是……不過就是哪裡怪怪的。

就在嵐瑟蓮亞吸完最後一口的蜜豆奶然後做好回收分類的同時間,火車轟隆隆的聲音響起。

「因為你是冰炎殿下的孩子,所以應該知道是要跳火車去的吧。」褚曦凜意思性的問道,還用肯定句。

「我知道。」在之前父親就已經再三叮嚀過他學校的東西很怪、非常怪。而那些怪東西來自四面八方,都是被一個叫做扇的老妖婆抓的,因此要迴避這號危險人物。

不過那個叫扇的很老嗎?他要怎麼分辨呢?

「褚學長,請問學校裡有位叫做『扇』的人嗎?」就在跳下去的瞬間,嵐瑟蓮亞問了在他旁邊跟著跳下來的褚曦凜。

景色轉移。豪華壯麗的校門與在旁守護的精靈雕像站得直挺挺的,神情肅穆,五官就跟真的精靈一樣。

褚曦凜偏頭,說:「扇是學校三董事之一,同時也是無殿三主其中一人。」

嵐瑟蓮亞頓時感到天打雷劈,內心波濤洶湧,同時也佩服自家老子說話不客氣的氣度。

居、居然說偉大的三主是老妖婆欸!嵐瑟蓮亞將心中父親的評價又更高了,也更加尊敬了。

他以後也要當個想父親一樣的黑袍!嵐瑟蓮亞在心中立誓。

「怎麼?很驚訝。」褚曦凜雖然還是維持著同一張臉,不過只要心思細膩的人就可看出他的眼神有著有趣的意味,對於嵐瑟蓮亞變化多端的臉,真很有趣。

「……」他該說出來嗎?可是老師說過家醜不可外揚,父親的話如果被扇董事聽到了會不會被處罰呢?

嵐瑟蓮亞陷入了深深的思考當中。

瞥了一眼短時間回神不了的半精靈學弟一眼,褚曦凜果斷的拿出手機,撥出了一串號碼,就這麼跟手機另一邊的不知名人士談了起來。

其實褚曦凜剛剛只是問好玩的,也蠻意外地看見半精靈學弟認真思考這乍聽之下很一般的問題。

其實忽略也沒關係,他又不介意,更不會吃了他。

半精靈學弟真正讓他感到有趣的一點是明明父親是大名鼎鼎的黑袍冰炎殿下,母親則是貴為冰牙有名貴族。心思縝密的冰炎殿下搭上賢淑婉約的尹羅雷千金,怎麼會生出呆呆傻傻又有萌屬性的兒子?

褚曦凜揉揉太陽穴,糟糕他的思想好像被某熟人傳染了……

嵐瑟蓮亞回過神來就看見褚曦凜一副饒有興致的探究目光盯著自己,頓時感覺一陣溫度往臉上衝去。

哇啊父親我對不起你的面子!

太丟臉了!

「要去你的教室了。」褚曦凜有些想笑,這半精靈也太有趣了吧。

「呃……不好意思……」嵐瑟蓮亞察覺自己好像花了不少時間在放空。

就在要準備跟著褚曦凜的腳步時,嵐瑟蓮亞突然想要看下現在的時間。因為沒有手錶所以就下意識的抬頭──

「對了,在學校不能抬頭……」

『轟咚!』

巨大時鐘從上跳了下來,扭扭龐大的身體,像是要拋媚眼似的裡面數字抽蓄,然後外框伸出鋸齒狀的某物體,接著歡快的向愣著的嵐瑟蓮亞滾去。

「……在學校不能抬頭看時鐘。」褚曦凜覺得自己好像說晚了。

愣住的嵐瑟蓮亞忘了反應,完全沉浸在先前父親告誡的耳語當中。

『學校的東西很怪。』

很怪…真的很怪……為什麼時鐘會動啊!!

這不科學!!!!

嵐瑟蓮亞像是杵在那邊動彈不得,就在殺人大鐘離他不到兩公尺要把他輾過去時,大鐘突然來個緊急煞車。

原因無他,就是因為抵在鐘面上的靛青箭矢。

「快滾回你原本的位置。」褚曦凜深沉的紅眸盈滿煞氣,宛若妖艷的修羅惡鬼。

嵐瑟蓮亞覺得他的褚學長比較可怕。

殺人時鐘先是抖了一抖,然後顫驚驚的向他們行了個誇張九十度鞠躬,往上用力一蹬,就這麼鑲在原本的框架中。

「……」嵐瑟蓮亞無言中。

「學校的東西多半是活的。」褚曦凜收回箭矢,看著嵐瑟蓮亞,「冰炎殿下沒告訴你不能看時鐘?」

嵐瑟蓮亞想起了昨夜父親笑得堪稱為惡質的臉。

看著嵐瑟蓮亞風中滄桑的陰鬱神情,褚曦凜無奈,「時鐘喜歡被人看,所以有人看它時它就會跳下來讓那人看得更清楚。」

嵐瑟蓮亞謹記在心。

「走吧。」

*
嵐瑟蓮亞看著在彼岸水旁大聲交流、像菜市場的婆婆媽媽的教室,不禁懷疑自己是否來到異世界了。

噢,他忘了這裡甚麼都有可能發生的守世界。

「教室只要到了上課時間就會散步,所以盡量不要遲到。」褚曦凜淡淡的解釋,「每間教室都有他的名字,如果遲到要追教室的話要喊出正確的名字教室才會停下。」

「那這間教室的名字是甚麼?」嵐瑟蓮亞非常有求知欲的問。

「不知道。」

「蛤?」嵐瑟蓮亞懷疑自己是否聽錯。

「我不是讀A班的,不知道A班的教室名字。」褚曦凜大言不慚的說。

「……」

褚曦凜從紫袍暗袋中拿出了一張紙,給嵐瑟蓮亞,「你從原世界來的,應該不太熟悉這裡的課程,我的功課表先借你參考吧。」

嵐瑟蓮亞懷著感恩的心接過對他來說神聖的一張功課表。

「等等下課後帶你去餐廳,你在教室門口等就好了。」褚曦凜指指那教室門口,「如果有問題的話就到二年C班,說是要找妖師。」

嵐瑟蓮亞傻住了,呃…這種族不是應該要低調嗎?

「褚學長……這樣就把你的種族說出來好嗎?」不會被追殺?

褚曦凜看了他一眼,「不會,現在當妖師很賺的。」

嵐瑟蓮亞不懂。

「因為現在各處陰影封印地都有鬆動的危險,而只有妖師能處理這類事情,所以在以前公會就和妖師合作,任務一次獎金不少。」褚曦凜好心解釋。

嵐瑟蓮亞風中凌亂。

作者: nightlebanon    時間: 2015-12-2 22:40
寫的真不錯,加油!阿?你問我是誰!夜黎還是曄光?猜猜看。
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-3 00:51
nightlebanon 發表於 2015-12-2 22:40
寫的真不錯,加油!阿?你問我是誰!夜黎還是曄光?猜猜看。

謝謝!(看到留言好感動)
嗯…我猜是夜黎?(這是兩個人使用一個帳號嗎??
作者: nightlebanon    時間: 2015-12-3 01:06
雪珞櫻朔 發表於 2015-12-3 00:51
謝謝!(看到留言好感動)
嗯…我猜是夜黎?(這是兩個人使用一個帳號嗎??

夜黎:「是!是!我與光是用同一個帳號。順便說一下,我的人物設定是扇董事+褚冥漾。」
曄光:「我是冰炎+夏碎。」
夜黎:「我們在找人幫忙寫文。有興趣嗎?」
曄光:「陽炎與特傳《錯亂的輪迴》。」
夜黎:「陽炎(目隱)有聽過嗎?」
作者: 冽夜    時間: 2015-12-3 01:12
很好看喔,期待下一篇。加油
作者: gigiho    時間: 2015-12-3 17:38
大大~我有問題想問…
漾漾在那?褚曦凜是?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-3 17:52
nightlebanon 發表於 2015-12-3 01:06
夜黎:「是!是!我與光是用同一個帳號。順便說一下,我的人物設定是扇董事+褚冥漾。」
曄光:「我是冰炎 ...

喔...喔...
陽炎櫻朔沒看過呢…況且目前櫻朔的坑絕大部分都沒填完,所以不好意思沒幫到忙囉
(而且櫻朔目前也是學生,很少時間能夠碰鍵盤呢)
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-3 17:53
冽夜 發表於 2015-12-3 01:12
很好看喔,期待下一篇。加油

謝謝!看到回應真的很開心,動力都來了呢!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-3 17:58
gigiho 發表於 2015-12-3 17:38
大大~我有問題想問…
漾漾在那?褚曦凜是?

漾漾在妖師本家喔!至於褚曦凜是漾漾跟某人的種(大誤
所以褚曦凜真的不是雜種喔(正色)因為是子世代而且故事主要是由嵐瑟蓮亞的角度進行中,所以漾漾大概還有一陣子才會出現呢!
作者: 夜安    時間: 2015-12-3 23:48
漾漾他們會不會在跟冰炎遇到啊?真有趣很少看到故事是以他們的孩子寫的
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-4 22:50
夜安 發表於 2015-12-3 23:48
漾漾他們會不會在跟冰炎遇到啊?真有趣很少看到故事是以他們的孩子寫的

當然會呀~主要就是想要寫關係才有這篇的
因為有看過以小孩的視角寫過的,但是都不合我的口味(不是批評那位寫的不好,而是不合我的觀念)
所以滿足自身中二思想就自行耕耘吧~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-4 22:54
剛才發現好像沒有弄人物介紹,要看他們的爹娘關係的請到以下網址:
http://a05075832qp.pixnet.net/blog/post/378293164

若是未來這篇有語病的話歡迎告訴!(一直很擔心記錯人物特徵的此人)
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-5 21:04
02.

當嵐瑟蓮亞一腳踏進教室時,是一片寂靜。

嵐瑟蓮亞愣住了,這種年紀一般不是老師一不在就機機歪歪的欠揍期嗎?怎麼那麼安靜?

「嗨,新同學。」肩膀猛地被人從後一拍,嵐瑟蓮亞迅速回頭,看見的是一名頭戴著粉色花圈,有著米白色過肩長髮的可愛男孩子。

男孩子友善的笑了笑,說:「位子自己挑,老師大約還要在十分鐘後才會來。」

「噢,謝謝。」雖然嵐瑟蓮亞和男孩子彼此不認識,但根據自家母親的教訓:要對同學老師有禮貌。因此嵐瑟蓮亞很乖的道謝了。

「不客氣。哎,你是剛進學校的嗎?以前都沒看過你欸。」男孩子似乎對嵐瑟蓮亞有禮貌的反應感興趣,不容分說的把嵐瑟蓮亞拉到一個位子上壓著他坐下,然後一屁股坐在嵐瑟蓮亞旁邊的位置,眨著漂亮的紫瞳:「我是恩米戴爾。」

「……嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭。」嵐瑟蓮亞不是第一次覺得,守世界的人好像都不顧他人人權。還記得他第一次出單獨任務時的搭檔抄自我的,雖然能力與技術不在話下。

「哦哦,是嵐瑟蓮亞啊……诶?啊!诶诶诶!!!!」恩米戴爾的眼神充滿錯愕,嘴巴也呈現出O字形。不僅恩米戴爾,週遭原本靜靜坐自己事情的同學聽到剛剛對他們來說相當有爆炸性的一句話而轉過頭,然後用著挑豬肉的眼神掃了嵐瑟蓮亞全身一遍,最後像是自討沒趣的又轉回做自己的事了。

「怎、怎麼了?」嵐瑟蓮亞有些被嚇到,戰戰兢兢的問,但又後知後覺的想到……

他好像把姓氏報出來的說……

而自家母親好像也告誡說能不報姓名就不要報不然很麻煩……

嵐瑟蓮亞在心中對父母親的努力與口水懺悔,學還沒有開他就已經自曝身份了。

雖然嵐瑟蓮亞也並不覺得他的姓氏會邪惡到哪裡去,或許還會有反效果?

「就是那位傳說中、史上最年輕黑袍的冰炎殿下的孩子!」恩米戴爾相當亢奮。他甚至用詭異至極的巨大力量強迫拉起嵐瑟蓮亞的手,眼睛直勾勾的盯著嵐瑟蓮亞的外貌嘆道:「我曾經聽我的父母說,冰炎殿下有一頭如銀河般的璀璨銀髮,紅寶石般光彩奪目的焰色雙瞳,左額甚至有一縷代表著焰之谷獸王的紅髮,五官更是所向披靡無人能敵……嵐、嵐瑟蓮亞,真的和冰炎殿下有一樣的銀髮與焰瞳!我、我──」

「等一下!」嵐瑟蓮亞真心覺得若是不打斷眼前的恩米戴爾就會一直聽下去那些形容詞,因此他當機立斷的插話:「你父母那些話是哪來的形容詞?」太肉麻了吧!

恩米戴爾眼神帶著些奇怪的疑惑:「是父母們所收藏的雜誌寫的啊。」

嵐瑟蓮亞眼神死,這到底是什麼世界?自家父親真的是男女通吃啊。

「不過最經典的並非冰炎殿下的外貌身世與能力。」恩米戴爾說,原本閃爍著光彩的紫瞳瞬間沒落,他幽幽的說:「那就是冰炎殿下的戀情。」悲傷的戀情。

「戀情?」嵐瑟蓮亞困惑,他父親不是與母親好好的嗎?

「是啊。」就在恩米戴爾要繼續說時,一隻大手猛地捂住了他的嘴,一時間,嵐瑟蓮亞也只能聽到「唔唔唔唔」的鼻音。

「同學,有時亂說話也是不對的。」那手的主人用溫柔的聲音說道,嵐瑟蓮亞抬頭,看見的是紫色的頭髮與眼。

班上騷動起來,同學們在位置上交頭接耳,像是很好奇或是驚奇這位的出現的樣子。

「是藥師寺老師!」有女同學這麼尖叫,所有剛才嵐瑟蓮亞剛進教室所展現出成熟嫻靜文雅的女同學們立刻脫離淑女外衣,像原世界粉絲的氣勢對著據說是老師的人歡呼。

嵐瑟蓮亞反應不能,這時間他只能愣愣的睜著紅紅的眼呆呆看著所謂反差。

「同學們,安靜下來。」老師這麼說,全班也很配合的全然禁聲。

滿意地看著成果,老師鬆開捂著恩米戴爾嘴的手,然後無視恩米戴爾閃閃發光的崇拜光波,一步步地走上講台,轉身面對全班。

「各位同學,我是你們這三年高中的導師,藥師寺夏碎。」老師面帶這微笑,一彈指,大家面前瞬間出現一張紙,嵐瑟蓮亞仔細一看,那上面的自用通用語寫著:1-A功課表。

「今天只要填寫一些資料而已,上課是三天後的事情。」老師笑瞇瞇的說,唇角勾起優雅的弧度,「有袍級的要修專門課程喔。」

嵐瑟蓮亞拿起功課表找有沒有自己喜歡的課程,發現學校的課真的是多到爆炸根本不知從何開始挑選,這時想起了褚曦凜給他的參考用紙就很好用了。

「嵐瑟蓮亞,你這是褚學長的功課表!」恩米戴爾用著驚愕的語氣這麼說。

「你認識?」

「不,這位學長相當有名。」恩米戴爾咳了一聲,「褚學長是位妖師,也是Atlantis唯二的妖師,再加上這位學長其實有黑袍的實力卻不往上考,這是校園很謎的一點。」

「為甚麼褚學長不往上考?」嵐瑟蓮亞不懂。

「或許是因為種族。」恩米戴爾停下手中原本正在書寫的紙,認真的說:「雖然妖師一族已經被廣泛種族所接受,但暗地裡還是被大眾監視著。他們的行為舉止都被放大觀察,所以不能表現得太突出,否則會遭來被滅族的危險。」

嵐瑟蓮亞第一次深刻了解到種族的反差待遇。就好像原世界的黑人白人一樣,只因為膚色不同,就處處排擠對方。

而守世界則是因為種族使命。父親曾說過妖師掌管著滅世兵器──陰影,他們是重起世界的關鍵,他們背負的使命相當大。但也因為這樣,所以種人畏懼著,排擠著,追殺著。

直到二十多年前的鬼族大戰,妖師一族站出來抗爭,他們才得以被接納。

「那褚學長……為甚麼眼睛是紅色的?」嵐瑟蓮亞聽父親說,妖師也是人類。他也在原世界住過大半時間,紅色眼睛嵐瑟蓮亞並未見過。

「我不知道,或許是那位學長的父親吧。」恩米戴爾聳聳肩,「雖然說是妖師,但那位學長卻是混血的。」

嵐瑟蓮亞決定不再去深入思考這類問題,還是參考褚學長的功表速速填完他的課程吧。

「同學,只剩下你們的囉。」老師對著嵐瑟蓮亞這邊說,他的臉上仍是那種微笑,不知為和嵐瑟蓮亞覺得毛毛的,「現在交不出來的話等下課在交就可以了,我想我們先選班長。」

「老師,我自願當班長。」綠色頭髮的少女站了起來,嘴上掛著自信的笑:「我的名字是乙拉菲‧蘇,是妖精族。」

乙拉菲這麼說完,也不見有人跟著站起來毛遂自薦。

「若沒有人自願,那麼就由乙拉菲同學來擔任班長了。」最終,老師說出了這一句話作為今日的上課的結尾。
*
老師宣佈下課後,所有人全都書包一拎擠出教室,有些人還嫌用腳走路太慢甩出移動符來自行出去。

嵐瑟蓮亞慢慢的填完課表後走到講台那邊交出功課表,而老師接下了紙後用紫色的眼睛盯著嵐瑟蓮亞看了好一陣子後笑得更燦爛了。

嵐瑟蓮亞表示他的背後好冷啊!

「嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭?」老師說出了他的名字,像是要回憶甚麼似的瞇起紫色的眼,「冰炎他最近可好?」

「您是說父親嗎?」嵐瑟蓮亞疑惑,老師認識他的父親?

「我曾是冰炎的搭檔。」老師用著懷念的口吻這麼說道,背後也靠著牆壁,「和他最後一次見面是在他的婚禮上,沒想到十幾年過去了,他也有了孩子。」

嵐瑟蓮亞發現他不知道該說甚麼,應該說,老師身周散發出的氣場使他開不了口。

「老實說我很不諒解他當年做的事情。」老師說完,又回到了很和藹的教師。

嵐瑟蓮亞對老師說的話感到茫然。父親當年做了甚麼?讓他的搭檔至今仍不能諒解?還有方才恩米戴爾說的、父親的戀情……有甚麼缺憾嗎?

但嵐瑟蓮亞很篤定,這位老師絕對有雙重人格!

突然教室的門刷的一聲被大力打開,進來的是神色有些恐慌的恩米戴爾。而這位比嵐瑟蓮亞早出教室的同學上氣不接下氣的說:「褚、褚曦凜學長要求外找啊啊啊!」

「哎呀,是小凜啊。」老師用手撐著頭,溫和的說:「恩米戴爾同學,請你讓小凜進來吧。」

「小小小小、小凜──!!」恩米戴爾慘叫,而嵐瑟蓮亞也想慘叫了。

他都不知道褚學長有這麼可愛的綽號!

「你好呀,夏碎叔叔。」就在老師這麼說完的下個瞬間,打開門的不是被叫作「小凜」的褚曦凜,而是一名與褚曦凜相當相似的少女。

少女彎起大大的笑容,然後腳步輕快的跑向嵐瑟蓮亞前面,伸出手,直接捏住了嵐瑟蓮亞的臉頰往外扯,笑得燦爛:「這就是凜的學弟欸!好可愛!凜你都不讓我跟去帶學弟。」

嵐瑟蓮亞只覺得臉頰好痛喔。

「禪,不要玩學弟。」前來制止少女暴力行為的褚曦凜臉可以和黑鍋相比了,「更何況這是我帶的學弟,不是妳。」

少女的語氣輕快,手上動作有搓揉的趨勢──對此嵐瑟蓮亞簡直想哀號──她遊刃有餘的回應此時此刻有如惡鬼般的褚曦凜,「哎呀有甚麼關係?都是住同一間屋簷下幹麻這麼計較?」

「褚曦禪!」褚曦凜的臉又黑了一層,恩米戴爾事後告知嵐瑟蓮亞那時的褚曦凜青筋已凸出在太陽穴那了。

而被當成夾心餅乾的嵐瑟蓮亞用眼角餘光看向應是為人師表的老師和應該有愛同學的恩米戴爾──他們一個著用慈父眼神看著他們,另一個石化了。

他怎麼這麼悲哀?還有這根褚學長很像的學姊是誰啊?
*
後來是終於發現為人師長道德的老師出手相救嵐瑟蓮亞。

「小禪,我想妳應該先自我介紹。」老師悠悠哉哉的說。

少女笑彎了相同紅色的眼睛,拍拍正在幫臉頰消腫的嵐瑟蓮亞的頭,「我想對你來說這是我們的初次見面,但我還是要介紹一下,我的名字是褚曦禪,大你一屆,也是凜的雙胞胎妹妹喔。」

「呃……褚學姊好。」嵐瑟蓮亞愣愣的應聲。原來恩米戴爾說的「唯二」是雙胞胎兄妹啊。

聽到「褚學姊」這名詞顯然不太滿意的褚曦禪微微皺起眉,「不用這麼生疏,叫我禪就可以了啊。」

但是……禪學姐……?

「褚學長是嵐瑟蓮亞的代導學長嗎?」恩米戴爾在旁邊問褚曦凜,而褚曦凜點點頭,順便問:「你是白妖樹精的?」

「白妖樹精!?」聽到對話的嵐瑟蓮亞突然重複,褚曦禪好心的說,「那是相當隱秘的一族呢,真難得能夠見到樹精在學校上課。」

「有比媽媽的學弟還要稀有嗎?」褚曦凜抬眼。

「好像人參比較稀有吧。」老師歪頭想了想。

「人參?」嵐瑟蓮亞和恩米德爾同時間問。

褚曦禪的紅色眼睛盈著笑意,「那也是我們好幾屆以前的學長,他是人參精,好像被我們媽媽救了就從此黏著她不放。所以我們每次回去都有很多人參可以補喔。」

「那時褚的男友吃了桶大醋呢。」老師笑得很燦爛,像是想起了甚麼很有趣的樣子。

「所以……真的有好多種族比我稀有欸。」恩米戴爾有些欣慰。

而嵐瑟蓮亞無言,基本上,妖師好像也很稀有。

/一樣,若是有語病或是錯字還請提出囉,謝謝!

作者: wnj1122    時間: 2015-12-5 21:39
作者: 冽夜    時間: 2015-12-5 22:27
超好奇這句(那時褚的男友吃了桶大醋呢)裡夏碎說的男友是誰,是冰炎嗎?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-6 00:18
wnj1122 發表於 2015-12-5 21:39
冰炎跟漾漾是夫妻嗎?還是…?很好奇呢!呵呵^ω^

喔呵呵~其實我非常想要分享我設定的架構,但全都說出來就沒啥意義了,所以,問題將在未來解答(廢話太多
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-6 00:25
冽夜 發表於 2015-12-5 22:27
超好奇這句(那時褚的男友吃了桶大醋呢)裡夏碎說的男友是誰,是冰炎嗎?

答案未來揭曉,理由同上(怕廢話太多被打)

以上,感謝留言
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-12-6 10:05
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-6 18:07
月兒.凡因絲 發表於 2015-12-6 10:05
漾漾的男友????好好奇,是冰炎嗎?期待更新

喔呵呵猜呀猜呀~~(被毆打

更新是有的,更新時間大約都在週末(至於放出來的量就不是本人能決定的~

其實有讓人吊胃口的歡喜感(喂
謝謝留言。
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-13 18:11
03.
銀髮紅眼的俊美青年坐在沙發上,翹著腳。手上捧著一本精裝書籍,右邊的小几上放著一杯冒出騰騰蒸氣的茶,室內瀰漫著茶香。

颯彌亞雖然在看著書,心思卻不在書中內容上。

他想著今早分別的兒子,那個離她遠去後的兒子。

「亞。」他的妻子呼喚著他,美麗的藍眼映著惆悵。

冰牙之女,擁有銀色的髮與藍色的眸。當年他被她純淨的氣息而吸引,因為一身氣息那與「她」神似。

就是因為與她神似,所以才會鑄下大錯,更遭到搭檔的背離與不解。

但颯彌亞毫無怨言,或許只有遺憾與懊悔。他錯過了她,還傷了她。

回過神來,颯彌亞想起剛才他的妻子好像有叫他,「怎了?」他問。

「……沒事。」開了口又閉上,美麗的精靈不知道該如何緩和兩人之間的尷尬。

在兒子與外人面前,他們是對模範父母,模範夫妻。但現在只剩下他們兩人時,存在只剩下尷尬與不自在。

當年的事仍是他們的一根突刺。

他們彼此都相當介意。

儘管那人請大氣精靈捎口信說聲沒關係,並且給予當時還是新人的他們祝福。

沉寂。

原本應該溫暖的家只剩下翻書聲與瓷器之間的敲打碰撞。

「小傢伙~~!」歡樂的高亢嗓音在不符合何現狀的場合中響起,藍色曼妙身軀從天而降──直接一腳要踩到颯彌亞肩上。

「老太婆!」颯彌亞青筋外露,速度快得要看不清他的動作從椅子上起身,然後掏出用風符幻化而成的長槍往這位不速之客身上桶去。

「哎呀哎呀~~都當人家的爹了脾氣不要這麼火大咩~看看旁邊的冰牙小精靈哪!多乖巧啊你說!」少女僅用一根手指接住氣勢洶洶的槍尖,因速度而生成的風壓絲毫不吹亂她的髮。她笑嘻嘻的說:「哇哈哈今天我看到了小小傢伙呢!臭小子你可保護的真好!雖然知道你生了個孩子但傘老是阻止我不讓我去找他玩。」

「臭老太婆,這不干妳的事!」颯彌亞相當生氣。

「您好,扇大人。」妃可蜜恭敬的彎腰行禮。

扇大大的杏眼端詳著妃可蜜,然後笑了出來:「臭小子,這就是當年你的理由?因為這樣,所以那樣?」

颯彌亞聽出了扇的言外之意,儘管後面的詭異論調讓他額冒青筋嘴角抽蓄,但他無可反駁。原本應當英姿煥發的焰瞳沉下,別過頭不去看扇雖然唇角笑著彎成一抹弧度但眼神銳利的藍眼。

扇沉默,手中的扇子仍一下一下的拍打著。突然將扇子刷拉一聲收起,直直指著颯彌亞的鼻尖:「我安排了個有趣的事,想看戲嗎?」

嘴角勾起不懷好意的笑容,「就是可愛的小小傢伙…噢就是你可愛的嵐瑟蓮亞小朋友他代導學長啊……是咱們學院的珍稀品種喔。」

颯彌亞與妃可蜜臉色驟變。
*
「褚學長,這是什麼?」嵐瑟蓮亞非常有求知欲的詢問他手中的食物。

「那是由妖獸的肉與純天然山茶花揉合出的肉條。如果你想知道作法的話我可以幫你引薦廚房掌管人。」褚曦凜撐著頭回答,另一隻空閒的手則是使著筷子,有一塊沒一夾起球狀物體放進嘴巴。

「褚學長你認識廚房管理人?」嵐瑟蓮亞真的覺得他偉大的褚學長真的人際關係爆好。保健室的提爾輔長和漂亮的米可蕥姊姊都跟他很熟稔,連下課後帶他去介紹水晶塔時遇到的宿舍管理人賽塔也相當熟悉。

他的學長還據說有黑袍實力,真的是太強了!

「快點吃吧,等等要送你回去。」褚曦凜放下手上筷子,招來路過的行動回收車把使用過的餐盤丟了進去然後起身。

看見褚曦凜已經有把傳送陣翻出掌心架式的嵐瑟蓮亞見狀立刻狼吞虎嚥的啃完剛才褚學長介紹說用很多種材料組成肉條,慌慌張張的拿起包包跟在褚曦凜旁邊。

「褚學姊她都是獨自一人完成任務的嗎?」在轉移當下,嵐瑟蓮亞想起方才褚曦禪因為任務而先行離去。

「不完全是,有時禪會和她的搭檔一起去,不過今天那位有事回老家,所以禪才會自己去。」褚曦凜淡淡的回答。

瞬間,他們已在原世界的山區。

「褚學長知道我住哪?」嵐瑟蓮亞有些震驚。

褚曦凜有些狐疑的看了過去,道:「我們當代導的都會有學弟妹的基本資料,包括住址。」

嵐瑟蓮亞有些懵懂。

看著呆頭呆腦的嵐瑟蓮亞,褚曦凜難得的嘆了口氣,伸出手揉了揉嵐瑟蓮亞的頭。

「褚學長你幹麻這麼大力的揉我的頭!」受到手掌攻擊的嵐瑟蓮亞此時此刻抱住他剛剛被揉的頭,眼匡泛淚,鼻子紅通通的,任長輩看到會心疼一番的模樣在褚曦凜眼裡只有無奈。

「我說,你在原世界沒有想過被人看到你的頭髮嗎?」褚曦凜有些受不了的看著退了三公尺遠的嵐瑟蓮亞。

「诶?」嵐瑟蓮亞發出一個單音,然後撩起到肩膀的柔順黑色頭髮……

他忘記了!!!

「褚學長不好意思我忘記改變髮色了!」太丟臉了!

嵐瑟蓮亞總覺得他在褚曦凜面前常常幹些蠢事,真奇怪,明明這種錯誤以前都不曾發生啊。而且嵐瑟蓮亞有種奇怪的感覺,就是跟褚曦凜和褚曦禪短暫相處的那幾分鐘總有一種熟悉感。

很莫名的。

不過,褚學長的手勁真的有夠大,雖然還是不及自家父親的黑袍力氣……

看著又神遊去的嵐瑟蓮亞,褚曦凜嘴角淡淡的笑了起來。

有如曇花一現。

「三天過後我來帶你,屆時你要不要住宿再跟我說。」拍拍嵐瑟蓮亞的頭,確定對方已經回神的褚曦凜說。

不等嵐瑟蓮亞回應,褚曦凜逕自打開傳送陣消失在原地。

而撲空的嵐瑟蓮亞一隻手呆呆的停在空中,愣了許久。

他還沒要到聯絡褚學長的管道啊!

「嗶─嗶─」

嵐瑟蓮亞掏出手機,打開了簡訊。是褚曦禪,主要是在說有甚麼事聯絡她就好了因為褚曦凜沒有把手機開機的習慣所以打過去也是沒用等等。

嵐瑟蓮亞沉默,鳥叫聲啾啾啾的在樹上此起彼落,彷彿在嘲笑此時的嵐瑟蓮亞般,沒有理由的。

嵐瑟蓮亞鬱卒極了。

*
三天後褚曦凜來接人了。

而嵐瑟蓮亞在之前也回傳訊息給褚曦禪,說他要住宿麻煩請跟褚學長說。

「蓮,你到底還要摩蹭多久!」冰炎遲遲不見嵐瑟蓮亞的蹤影,在看見便裝的褚同學都已經來到家門口當下,怒了。

「對不起啊父親但我真的在趕了!」嵐瑟蓮亞的聲音從二樓傳了下來。

一反自家丈夫暴怒情緒的妃可蜜將褚曦凜招待進客廳裡,請了杯紅茶。

「我聽蓮說褚同學你很喜歡紅茶。」妃可蜜悉心的將冒著熱騰騰蒸氣的瓷器杯子放在桌上,然後進廚房前轉過頭溫聲詢問:「若是不嫌棄是否與我們共享早點?時間還算充足。」

「那就勞煩了,伊沐洛……王子妃殿下?」由於精靈的邀約難以拒絕,所以褚曦凜只好禮貌接受,然後行個優雅的禮。

「不會麻煩,還有叫我伯母就行了。」妃可蜜柔柔一笑。

這也造就了樓梯那邊展開父子間的教育和這邊和平寧靜的溫馨早餐這兩極化區別。

「褚學長不好意思我晚了!」嵐瑟蓮亞銀髮凌亂、制服釦子甚至扣錯的跌跌撞撞跑下樓,所謂人沒到聲先到,但連個影子都沒看見的褚曦凜倒是聽到了拳頭敲到腦袋的熟悉聲響。

這褚曦凜相當熟悉,因為以前只要他和褚曦禪幹了甚麼丟臉至極、或是繪錯了某條線導致法陣無法順利發動,他們的阿姨──褚冥玥就會拿拳頭一人一拳敲在腦袋上。

雖然事隔多年,但褚曦凜聽到這熟悉的聲響仍不免回憶起當年轟轟烈烈,童年陰影啊。

褚曦凜臉色難看起來。

妃可蜜看見褚曦凜一臉踩到大便的苦瓜臉,淡淡說聲失禮了然後起身,銀色倩影悠然走向戰場……不,是父子間愛的教育場地那兒。

沒聲音了。

沒多久,褚曦凜看見傳說中的冰炎殿下,和前幾天分別的嵐瑟蓮亞走進來,後面跟著的是剛才離去的妃可蜜。

因為在場只有家人跟來自守世界的褚曦凜,所以嵐瑟蓮亞一家三口完全沒有改變髮色與瞳色。

「不好意思,蓮這孩子給你添麻煩了。」冰炎禮貌的跟褚曦凜點點頭說道。

「不會,嵐瑟蓮亞學弟適應很好,並無造承任何不便。」褚曦凜起身行禮。

「那就好。蓮你還不趕快吃早餐?」清冷的嗓音才剛落下,冰炎冷眼看向眼眶濕潤的嵐瑟蓮亞。

「唔、學長對不起我睡過頭了。」嵐瑟蓮亞眨了濕濕的紅眼,看上去有些可憐。

褚曦凜沉默了,然後淡淡說聲沒關係之後,拿起擺在一邊的杯子輕啜起裡頭的熱飲。

「褚學長我們要用傳送陣嗎?」嵐瑟蓮亞提著行李,問在走前方的褚曦凜。

「不,我有朋友想要提供車子。」褚曦凜淡淡的說,然後兩人穿越過重重樹林後便看到了一台藍色高級轎車。

轎車車窗拉下,探出頭的人有一頭美麗燦爛的及腰金色長卷髮紮成兩束弄了整齊的雙馬尾,白皙的瓜子臉搭上大大的祖母綠眼眸,微笑時淡淡的酒窩刻在柔嫩的雙頰上,看起來相當可愛。

嵐瑟蓮亞記得她,新生訓練完後褚曦凜說要帶他去介紹一些人,第一站就是學校保健室。

那時他看見了一個像原世界非洲土著的提爾輔長,另一個就是……

「米可蕥阿姨,怎麼是妳?」褚曦凜相當驚訝。

被稱為「阿姨」的米可蕥微微鼓起腮幫子,看似有些不滿這聽起來就很老的稱呼:「小凜跟你說要叫喵喵姊姊!還有輔長今天被族長叫去開會啦,所以喵喵就用他的車來載你們囉。」

祖母綠地眼睛轉到嵐瑟蓮亞身上,米可蕥燦爛笑了出來:「可愛的嵐嵐好久不見!今天還是一樣可愛喔!」

嵐、嵐嵐!?嵐瑟蓮亞有些暈眩。

「米可蕥阿姨,不要再鬧嵐瑟蓮亞了,我們快點出發吧。」褚曦凜說,然後一手提起嵐瑟蓮亞為數不多的行李,另一手則是拖走被異常親暱的綽號弄得當機的嵐瑟蓮亞,米可蕥好心的打開後座的門後,褚曦凜將兩者全摔進後座裡,然後關門。

「噢,我們出發吧!」米可蕥好心情,不等嵐瑟蓮亞回神並且繫上安全帶,直接油門一踩,藍色轎車立刻像是鬆開的箭矢般高速向前衝刺。

「等、等等啊啊啊──唔!」嵐瑟蓮亞咬到舌頭。

「在行駛路上不要講話,會咬到舌頭。」不被這詭異速度影響的褚曦凜非常悠哉,他轉過頭向神色恐慌的嵐瑟蓮亞說道:「米可蕥阿姨蠻喜歡開車旅遊的。」

飆車跟旅遊八竿子打不著邊啊!嵐瑟蓮亞在心中吶喊。「米、米可蕥姊姊看起來不像是會飆車的人啊!」發揮白袍精神的嵐瑟蓮亞用出任務的精神快速習慣這超快速度,他不懂,看起來好好甜美的姐姐為什麼手一握上方向盤就立刻轉換成另一種人格!?

這不是XX派出所啊!

「或許有其師必有其徒。」褚曦凜說了這意義不明的話。

「?」

「米可蕥阿姨時常和提爾大叔一起飆車,可能是耳濡目染吧。」褚曦凜不確定,「我媽媽也說米可蕥阿姨在高中時不常飆車啊……」

所以始作俑者是提爾輔長!嵐瑟蓮亞解開謎底了!

「小朋友們,要抓好啦!」米可蕥的情緒似乎異常興奮,「我們要開進通道啦!小凜趕快開傳送陣!」

褚曦凜配合的在一到懸崖前方開了個尺寸都比一般傳送鎮還要大上些許的傳送陣。

藍色轎車直直往前方的斷崖衝,然後米可蕥一催油門,藍色剪影在空中像是飛了起來的錯覺。

褚曦凜的傳送陣將車身接了起來,然後車窗外景色一變。

有著中國風古色古香的建築物矗立在那。

「走吧~到白蔓館去!」米可蕥笑吟吟的鬆開安全帶,撞開車門然後一手把嵐瑟蓮亞旁邊的門往後掀──嵐瑟蓮亞對這莫名奇妙的怪力嚇一大跳──然後貼心的拉出嵐瑟蓮亞的行李,然後手伸向嵐瑟蓮亞。

嵐瑟蓮亞將手覆了上去,藉著米可蕥的力起身爬出車外。

「白蔓館就在那邊喔!」米可蕥白皙的指間指著。

嵐瑟蓮亞順著望去,看到的是只有在父親口中所說的白蔓館。

而褚曦凜站在那裡,環著手挑眉望著他。

/櫻朔有在想要不要在每篇的最後面來個過去時空小短文(要嗎要嗎?
還有喵喵的名字好常打錯(是因為手指太短的因素嗎??
米可蕥→米苦亞
喵喵我對不起妳!

冰炎和自創人物妃可蜜那邊好難寫,請問各位讀起來有沒有想要作者去死的感覺呢?
感覺受創好大,架構都在腦袋成形了可word打出來又是另外一種風格,修的好多呢。
或許是角色性格難以抓?一個溫柔(妃可蜜)一個冷冰(冰炎),怎麼看如果湊成一對就彼此間彬彬有禮的感覺呢(刪除線)
還有學長是要拿暴符還是風符捅扇董事也思考了一段時間(感覺好白痴)
白蔓館那裡還上網查了下是長啥樣……

有甚麼感想就在下方留言喔!還有要不要猜猜角色間的關係啊~~?

作者: wnj1122    時間: 2015-12-13 18:33
作者: 夜安    時間: 2015-12-14 00:08
漾漾的老公到底是誰啊?自創角嗎?那件事又是什麼呢?該不會是冰炎強暴了漾漾吧?!不然為什麼漾漾的小孩是紅色眼睛??好像只有冰炎是紅色的眼睛...不然就是萊斯利亞!漾漾生雙胞胎耶!好想知道喔!!漾漾你快點帶著你老公出來吧!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-14 00:41
wnj1122 發表於 2015-12-13 18:33
應該是褚曦凜和嵐瑟蓮亞吧!猜的,因為感覺兩人之間的關係有點奇妙的fu⊙ω⊙ ...

嗯啊…真的很微妙呢!
不過真相仍在未來,所以拭目以待囉
謝謝留言(鞠躬
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-14 00:44
夜安 發表於 2015-12-14 00:08
漾漾的老公到底是誰啊?自創角嗎?那件事又是什麼呢?該不會是冰炎強暴了漾漾吧?!不然為什麼漾漾的小孩是 ...

是啊漾漾有一對雙胞胎兒女喲所以要恭賀她(不對!
漾漾的老公只有一人,那就是......不行說出來就劇透了!
謝謝留言(揮手,看到留言動力都來了呢,下禮拜見
作者: wsandy    時間: 2015-12-14 01:01

HI~我是新讀者呀~~
看到最後我覺得漾漾生的雙胞胎的父親是冰炎的...
不會是因某一些情形下冰炎把妃可蜜當了做漾漾,之前出事了....
而原本冰炎是和漾漾在一起的...?"所以是3角?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-14 17:52
wsandy 發表於 2015-12-14 01:01
HI~我是新讀者呀~~
看到最後我覺得漾漾生的雙胞胎的父親是冰炎的...
不會是因某一些情形下冰炎把妃可蜜當了 ...

是三角沒錯喲,至於猜測的解答未來揭曉!
還有歡迎啊!謝謝支持櫻朔的文,我會努力加油的
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-19 18:37
04.
他怔怔望著眼前的藍髮少女,少女的摺扇在他不知的時候又再次展開,擺啊擺的。

他已經忘記甚麼時候心裡有這樣劇烈起伏,十年、還是更久?

接收完少女帶來的消息,他只能巍顫顫的開口道:「……他們、還活著?」

還活著。少女說。

誰唇邊充滿心機的笑容綻了開來?
*
距離開學也已經過了一個月了,褚曦凜也正式卸下代導人的任務,一退休立刻被他的搭檔──同樣為二年級的B班學長霍柯斯抓去執行停滯一個月的任務,歸期未知。

「瑟蓮不用擔心,凜他很厲害的,況且霍柯斯也不是吃素的角色。」褚曦禪笑得大方和善,「人家霍柯斯可是個白袍,也是死都不往上考的頑固石頭,下次介紹給你認識。」

瑟蓮這個稱呼是恩米戴爾想出來的,因為他說嵐瑟蓮亞這名字太過饒舌且呼喚過程漫長,若是有意外的話豈不是相當不利?

因此瑟蓮這小名就這麼定案。

嵐瑟蓮亞對同班同學這一席理由嗤之以鼻。

「褚學姊不用出任務嗎?」嵐瑟蓮亞停下手中向恩米戴爾借來翻閱的雜誌,問。

「哎呀哎呀,最近我休假。」褚曦禪笑得開懷,「用學校事務的理由搪塞過去了。」

「學校事務?」

「對啊,已經快要園遊會了,我要當主持人。」褚曦禪說:「原本想拖凜下水,但我媽媽說凜他這面攤非到必要否則不會笑出來,當主持人就是要讓同學們熱血沸騰,若是一讓凜他上台,結果你覺得會怎樣?」

會相當糟糕……嵐瑟蓮亞在心中默默下了注解。

一個月能夠做些甚麼?嵐瑟蓮亞能夠告訴你,一個月可以部份摸透一個人的習慣和脾氣,並且能夠讓對方對你越來越不客氣。

當初的冷淡學長呢!?

現在的褚曦凜可是會嘲笑和挖苦嵐瑟蓮亞這柔弱可憐的菜鳥新生啊!

「對了,今天米可蕥阿姨有空,問你要不要到白園野餐。」

「我去。」
*
「小嵐嵐!」米可蕥大力的揮手,像是怕別人不知道自己在這裡似的:「好久不見啦,小凜都沒有帶你過來保健室看喵喵。」委屈鼓起臉蛋。

「米可蕥阿姨,真的去了就大事啦。」褚曦禪走到嵐瑟蓮亞旁邊,笑說:「況且我也不是把人帶來了嗎?」

嵐瑟蓮亞有種自己被賣了的感覺。

「來吃午餐囉!」米可蕥將野餐籃放在白色草皮上,然後從裡面未之空間裡拿出一樣又一樣的食物,讓嵐瑟蓮亞懷疑裡面到底裝了多大的空間。

隨便挑了一樣麵包,嵐瑟蓮亞靠在樹幹旁就這樣啃著。

食物很美味,米可蕥阿姨的手藝一向很不錯,這是褚曦凜有一天跟他說的。

是說他和褚曦凜、褚曦禪莫名奇妙變成全高中部的焦點。褚曦凜不用說,完美的皮相與自身散發出的氣質,追求者源源不絕,而褚曦禪則是一頭飄逸的黑長髮梳成公主頭,與褚曦凜相似度極高的臉蛋搭上和自家胞兄相反的氣質,兩者站在一起有種相逆的氣勢。

嵐瑟蓮亞不幸的繼承自家父親的犯規皮相和不知從何而來的呆傻萌個性,讓許多大學部甚至是聯研部的學姊都捂著鼻子說她們被萌到了。

嵐瑟蓮亞不懂「萌」是甚麼意思,因此發揮求學精神請教紫袍學長褚曦凜,而那時褚曦凜一臉怪異,隨口打發嵐瑟蓮亞去找褚曦禪。

但褚曦禪不給解,這問題就這麼不了了之。

「小嵐?」

「……蛤?」嵐瑟蓮亞回神,就看見米可蕥白皙的臉蛋透露著擔憂,而褚曦禪沒了往常的微笑,微蹙著眉。

「瑟蓮,我們剛剛說了些甚麼你有聽到嗎?」褚曦禪問。

嵐瑟蓮亞縮縮脖子,「不好意思,我恍神了。」

隱約看見米可蕥鬆口氣的樣子,然後粉拳輕敲在嵐瑟蓮亞頭上,語氣無奈:「真是,嚇死喵喵啦。剛才在想些什麼?思春?」

「這年紀就有女朋友了?瑟蓮你不錯呦。」褚曦禪笑說。

「沒有啦!」嵐瑟蓮亞漲紅一張臉,並且開始想念起褚曦凜了。至少褚曦凜不會這樣笑他啊!呃……是應該、不會吧…?

嵐瑟蓮亞自己也不確定。

「我們剛剛說園遊會就要到了,你們班要舉辦甚麼?」褚曦禪道。

「園遊會?」嵐瑟蓮亞歪頭,「我們班還不知道欸。」

褚曦禪臉上的笑容忽然有些陰險,她的聲音變得有些低,「瑟蓮我想你可以笑笑凜了……想知道嗎?」

米可蕥突然發出意義不明的嘻嘻笑聲。

「我…還是不想知道。」這太詭異了!

褚曦禪可惜的嘖了一聲,隨即話鋒一轉,問:「是說你剛剛恍神甚麼啊?」

嵐瑟蓮亞完全不知道為甚麼褚曦凜會窮追不捨他剛剛的糗相,褚曦凜看到了也只會用眼神鄙視他而已不會過問的!

「喵喵也想知道呢。」米可蕥湊了過來,「不是思春那會是甚麼?」

嵐瑟蓮亞頓時覺得好無助。

就在嵐瑟蓮亞被兩位女性逼得進退兩難時,一個靛色傳送陣在褚曦禪旁邊展開,兩道人影從裡頭走了出來,看到了嵐瑟蓮亞像是良家婦女被惡霸欺凌的可憐樣子,哪怕是面攤褚曦凜也一臉莫名奇妙:「妳們在做甚麼?」

「褚學長!」嵐瑟蓮亞看見救星褚曦凜立刻掙脫米可蕥的箝制,撲去抱住紫袍的大腿。

「我們剛剛在探討瑟蓮的想法呦。」褚曦禪笑說:「還有關於園遊會。」

褚曦凜挑眉:「就這樣?」

「就這樣。」

「挖喔阿凜你這哪來的可愛小弟弟啊?」對嵐瑟蓮亞來說陌生的嗓音從他上方傳來,疑惑抬頭,赫然發現一雙金色的眼,正閃閃發亮的盯著嵐瑟蓮亞……的頭髮。

「弟弟的頭髮好好看……我可以把頭砍下來帶回家嗎?」金眼的主人這麼問。

嵐瑟蓮亞頓時覺得全身上下的汗毛都豎了起來,並且一股涼意從尾錐竄上至後腦門,涼得很。

「你要砍冰炎殿下的孩子嗎?霍柯斯。」褚曦禪抬眼問。

霍柯斯?嵐瑟蓮亞翻出不久以前的記憶……是褚曦凜的搭檔!

「诶?難怪頭毛顏色這麼特殊……哎,現在的特殊毛色哪裡找啊,難得找到一個中意的卻不能動……」據說是霍柯斯的一邊搖頭歎息一邊低喃著。

嵐瑟蓮亞覺得這人是一個變態。

「嵐瑟蓮亞,這人是……我搭檔。」褚曦凜像是有些困窘的說出「搭檔」這兩個字,然後無視霍柯斯哇哇叫抗議說承認彼此是撘檔有這麼困難云云,褚曦凜輕咳一聲,道:「霍柯斯‧羅耶伊亞,殺手家族的旁系四子。」

「……呃?」
*
這是嵐瑟蓮亞與霍柯斯認識的經過。

米可蕥後來有解釋為甚麼霍柯斯的個性喜好有些詭異……不,是與眾不同。

她沉重的拍拍嵐瑟蓮亞的肩,語氣是多麼的無奈兼悔恨,「小嵐,不瞞你說,其實霍柯斯以前是正常的。」

「那為什麼……」現在是笑容猥瑣的變態?

米可蕥望天,嵐瑟蓮亞也跟著抬頭,看著藍藍的天與白呼呼像棉花糖的雲朵,嵐瑟蓮亞聽到米可蕥幽幽的說:「因為霍柯斯拜九瀾大哥為師了。」

真相揭曉。

九瀾‧羅耶伊亞,醫療班首領的左右手,有著藍黑雙袍的崇高資格,高超的醫術,能力一流的黑袍實力,讓從小就被冰炎帶進帶出公會的嵐瑟蓮亞聽聞。

但唯一美中不足的缺陷:戀屍癖。

嵐瑟蓮亞登時覺得褚曦凜是多麼的強大,多麼的偉大。

他都想膜拜了,真的。

「你還在摸什麼?」冰炎一臉怪異的看著又神遊的兒子,「我記得你等會兒不是有任務?」

「對啊。」嵐瑟蓮亞應了聲,因為現在是假日,所以閒閒沒事的白袍嵐瑟蓮亞就晃回家裡。

冰炎昨天看兒子成天醉生夢死恨鐵不成鋼,立刻打到公會去為他兒子申請幾項中小型任務,想要鍛鍊兒子的實力,同時也施展出獅子將幼子推下懸崖的風度。

「還不去準備?」冰炎微慍,語氣變得有些凶狠。

嵐瑟蓮亞雖然知道這是父親愛孩子的表現(因為準備多點活命機會相對比較大)但他還是不想直接承受冰炎的熊熊怒火,所以立刻跳下床舖翻出符紙。

「學校怎樣?」冰炎慵懶的看著嵐瑟蓮亞忙東忙西的,一下子蒐集散落在各個暗袋裡的暴符,一下子又執起筆畫起了元素符號儲存陣法。

嵐瑟蓮亞知道冰炎在問學校生活如何,明明是要關心兒子在校生活情況卻死都不說出來,褚曦禪曾評論過這種人就叫做刀子嘴豆腐心,而夏碎老師更中肯的說:悶騷。

「學校生活相當棒,很多課程都很有趣。」像是妖獸生物學老師為了讓學生近距離觀摩地獄三頭犬而全班傳送到獄界抓三頭犬寶寶,還因此惹怒了三頭犬爸爸媽媽,而全班被集體追殺。

嵐瑟蓮亞對此教學相當滿意且如魚得水。

他雖然呆,但並不弱。

冰炎點點頭表示他知道了,然後不語。就在嵐瑟蓮亞以為父親就不說話時開口問道:「你那學長……褚曦凜,怎樣?」

「蛤?」嵐瑟蓮亞不懂了。他一向自認自己算是除了母親之外懂得父親有時的隻字片語的少數幾人,怎麼這幾個對嵐瑟蓮亞來說相當熟悉的名詞就不懂了?

冰炎撇鍋頭,不去看兒子呈現呆滯狀態的臉。

嵐瑟蓮亞先看見冰炎拒絕再說一次的側臉,然後想了想,有些猶豫的說:「父親是想問…褚曦凜學長是怎樣的人嗎?」

看見冰炎沒有反應,長久經驗下來嵐瑟蓮亞自動說下去:「褚學長是個好人,有些外冷內熱,剛開始冷冰冰的但還算和善,可久了就有些……惡趣味。」嵐瑟蓮亞疑惑了,怎麼有人的個性跟自家老子好像喔?

「……這樣啊。」冰炎低語。

「嗯?父親你有說甚麼嗎?」漏聽剛才冰炎那句的嵐瑟蓮亞問。

「沒什麼,你要出門了。」冰炎隨口轉開話題,然後嵐瑟蓮亞才像是想起自己可是有任務的匆匆跑出家門。

從二樓看見孩子以普通人辦不到的速度往山下高速俯衝,冰炎怔在那兒,呆呆看著銀色瘦弱背影,隱約覺得那背影好像多年前逝世的父親。

雖然天真,雖然已被詛咒纏身,但卻強大堅韌的背影。

冰炎握起拳,腦海浮現十多年前,溫和如水的她淚流滿面,然後全身連帶著兩個嬰孩壟罩在黑色濃霧裡。

她曾說,我們身分不能互相匹配,我們的生命,地位,最重要的是,我不能帶給你幸福。

所以他離開,不知她已有你們的孩子。

之後的遺憾足足讓你長久以來徹夜未眠,每夜當他閉上眼睛,往往都會看見脖子插上了黑針,全身爬滿不祥黑紋的她,緊緊擁著孩子,以肉體做為屏障保護他們的孩子,擋下一波又一波的攻擊,儘管全身以找不到完整的皮肉,血淚已乾涸,還是奮力保護著。

而他,甚麼都沒做,甚至沒能在當下認出血肉模糊的她。

所以當他聽少女說還活著,親眼看見熟悉的黑髮與不同於她的瞳,他差點流淚。

若不是他的妻子悄悄握住的的手,他想他可能會緊緊擁著那孩子,並且不顧反噬摧毀那地方的結界去尋找她。

想起那孩子的名,冰炎低聲喃道:「與妳相反的……曦,是嗎?」

「褚。」
*
嵐瑟蓮亞奮力執起長槍擋下這似熊又非熊的高階神獸。

看來情報有錯誤,明明上面寫著驅逐鬼族並且淨化該地被污染處,怎麼炸完最後一隻鬼族這已經飽受污染的守護神獸就出來了?

最遭的是這裡不能又傳送陣,更不能傳遞消息。

幻武被以染黑的獸掌拍出去,經不起衝擊的手臂被折成一個詭異的角度,上面的表皮甚是被撕裂,嵐瑟蓮亞只看見鮮紅色的血自傷口噴濺出。

因緣際會下拿到的王族兵器在數十公尺處強迫轉成大豆型態,嵐瑟蓮亞眼睜睜看著原本有雪白毛色的守護神獸,如今已被染成黑灰色冰且纏繞著不祥黑氣,原本清澈澄淨的黑眼已成灰白,牠一步步的走向自己。

回不來的。嵐瑟蓮亞想,這就算送回醫療班也不可能再回來。

「唔呃!」左手手腕被獸掌拍碎,嵐瑟蓮亞吃痛悶哼一聲,瞇起染著殺氣的焰瞳看著自願墮落的守護神獸,並且運用自身能力欲將之冰凍。

就是因為自願墮落,才會回不來。

牠避開了那一擊,張開血盆大口咬住嵐瑟蓮亞的腹部甩出去。

看著人類無止境的拓墾,親眼見到原本綠意盎然,充滿生機的一片土地,一夕之間染上了血,配上了淒厲的嚎叫,那是誰的生命又消失了?是剛才在牠身上撒嬌的?還是從小就在牠身邊打轉,牠從小看到大的?

恨意自內心竄上,再加上鬼族的到來,牠自願墮落,為了獲得更強大的力量,報復這個世界。

這不屬於這世界的力量,嵐瑟蓮亞無法抵抗。

像破娃娃一樣被甩到旁邊,嵐瑟蓮亞看見自己的腹部被咬出一個大口子,潔白的袍服被染了紅色,像是廉價顏料似的,他甚至看見自己的腸子。

符咒已經用完了,他也已經耗盡自身體力。

會死……

抱著一睹風險的心態,嵐瑟蓮亞用僅存的力量開了個傳送陣,然後用手臂撕裂傷的血滴進去。

相當幸運的,陣法開始發光且轉動。

會傳到父親還是母親那邊去?總而言之,會被修理一頓吧。

而這墮落的神獸,公會匯再次派黑袍等級的人。

視野被光芒覆蓋,嵐瑟蓮亞聽見守護神獸的嚎叫,然後安靜了。

但……這不是他家。

沒有熟悉的味道,與他家不同的氣流。

「瑟蓮!?」他聽間有人在叫他,是誰?

「……!!」感覺有人抓住他的手,然後冰涼的感覺自傷口覆上,嵐瑟蓮亞很熟悉,因為有時為了止血方便他也會催動自身能力去冰凍傷口。

「嵐……亞!」那聲音好熟悉,但他完全睜不開眼睛。

直到帶有溫暖氣息的水膜包裹住嵐瑟蓮亞,好像有手拭去眼睛上的血漬,很溫暖,很眷戀。

他微微睜開眼。

看見的是墨色的長髮,感覺全身很溫暖,一個如水的女人抱住了他,五官被頭髮遮掩住了。

嵐瑟蓮亞也想起了方才熟悉的聲音,是褚曦凜與褚曦禪。

他閉上眼。深深睡去。

/我終於寫到重點了!(握拳歡呼
作者: 米耶緹絲    時間: 2015-12-19 20:25
大大你好,米緹是新讀者,大大你的文很好看,要繼續加油喔!然後…所以漾漾跟學長到底是…?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-19 21:24
米耶緹絲 發表於 2015-12-19 20:25
大大你好,米緹是新讀者,大大你的文很好看,要繼續加油喔!然後…所以漾漾跟學長到底是…? ...

你好喔,其實可以直呼我為櫻朔的,謝謝喜歡這子世代,我會努力加油的
至於學長跟漾漾的關係未來會揭曉,多久以後本人也不清楚,但已經盡力講重點了
感謝留言
作者: 夜安    時間: 2015-12-20 00:07
啊啊啊~所以漾漾是生三個小孩嗎?!看來漾漾要去找冰炎了!我猜對了耶!凜跟禪果然是漾漾跟冰炎的小孩瑟蓮是嗎?
作者: gigiho    時間: 2015-12-20 11:35
我來看文了!
凜跟禪果然是漾漾跟冰炎的小孩~
那瑟蓮呢?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-20 12:30
夜安 發表於 2015-12-20 00:07
啊啊啊~所以漾漾是生三個小孩嗎?!看來漾漾要去找冰炎了!我猜對了耶!凜跟禪果然是漾漾跟冰炎的小孩瑟蓮 ...

漾漾的確有小孩,但瑟蓮是冰炎和妃可蜜的小孩喔
直接說了唄,冰炎腳踏兩條船!(我怎把冰炎寫的好渣......
還有誰找誰有待觀察喔,謝謝留言
恭喜猜對
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-20 12:33
gigiho 發表於 2015-12-20 11:35
我來看文了!
凜跟禪果然是漾漾跟冰炎的小孩~
那瑟蓮呢?

歡迎!
瑟蓮的是樓上有說明,至於凜禪兄妹有猜對囉?
文都已經把名字標出來了應該不會猜不到吧?人家還想賣關子的說(被毆
謝謝留言
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-27 18:06
嗯…今天是預告而已,因為打字有些力不從心,估計下週(一月一日元旦)會把05.給放出來。

預告:

嵐瑟蓮亞睜開眼睛,看見的是一片純白的天花板。開口欲發出聲音,一股痛弄得他只能發出「呃…」的單音。

身旁的銀色影子似乎發現嵐瑟蓮亞已經醒過來了,走了過來......

黑髮女人氣勢磅礡的自門口走進,眼神銳利如刃,直直看向此時此刻包成木乃伊的嵐瑟蓮亞。

「這那是睡?根本是昏死過去了吧?」女人說。

恩米戴爾顯然相當畏懼這名女人,而嵐瑟蓮亞能肯定,這女人是公會的黑袍巡司。

原因無他,只因為自家父親似乎對這位相當......感冒。

剩下的之後補(趴)
作者: gigiho    時間: 2015-12-28 11:45
大大~
漾漾在那啊?
冰炎畏懼巡司呢~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-12-29 19:09
gigiho 發表於 2015-12-28 11:45
大大~
漾漾在那啊?
冰炎畏懼巡司呢~

漾漾在我的設定下還不會出來喔,至於原因有透露一點點。

冰炎腳踏兩條船玥姊當然要整他死,有時將心比心,如果自己的女兒等等你疼愛的親人被一個渣拋棄了當然要整,不死也要讓對方下半輩子不得安寧!以上,是玥姊的表示(抖)

謝謝留言
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-1 01:32
05.
是夢、是現實?

那是在他闔上眼後看到的,最後影像。

女人舉起纖細的手將墨色長髮挽至耳後,露出白皙的臉與黑耀石般的眸,是個如水的女人,清淡,溫柔。

有一個水膜,有如母親抱孩子般地將他包起,他看見黑髮女人旁有一高貴、美麗的、幻武精靈。

她有似蛇的下盤和水藍色的眼,藍色長卷髮高傲的在空中無風擺動,舉手投足間都帶著驕傲、有絕對自信守護主人的氣勢。

他感覺有一雙帶著溫度的手撫上他的臉,輕柔、帶著滿滿的柔情。

藍色帶著溫暖的場景瞬間消失。

他看見黑色的焦土,兩抹小小的影子跪坐在被燒成不成型的東西旁,他沒有看見他們的臉,但他們身前是個、好像是人的……東西。

他沒有聽見聲音,但四周的氣氛壓的他喘不過氣。

沉重,悲傷。

隱約感覺到有活物的接近,他順著孩子們望去的方向轉過頭,赫然看見與現場不符的耀眼光芒。

熟悉的銀色與焰紅交織在一起,宛若神聖、不可侵犯的耀眼。

夢醒了。
*
嵐瑟蓮亞睜開眼睛,看到的是一片純白的天花板。

他眨眨有些酸澀的紅眼,然後想要發出聲音,才出了個「呃……」就被一股痛弄得說不出話來。

「蓮?」柔美的嗓音有些疑惑,顯然剛才嵐瑟蓮亞的單音驚覺到了某人,不過一聽那個小名,嵐瑟蓮亞就知道那是自己的母親妃可蜜。

「等等,先不要說話。」妃可蜜將正要起身的嵐瑟蓮亞壓回去,然後嵐瑟蓮亞看到銀色影子退出他的視線範圍,沒多久聽到一些碰撞聲,妃可蜜走了回來,坐在病床邊的椅子上遞了一小杯清水。

「小口喝。」妃可蜜說著,然後將杯緣抵著嵐瑟蓮亞的唇,有些強迫的灌了些水。

嵐瑟蓮亞順著小口小口的將水喝下去,感覺自己的喉嚨好了些許。

「母親?」嵐瑟蓮亞看著不說話且神情有些嚴肅的母親,忍不住問。

「任務出了問題怎麼不求援?」母親平淡的問嵐瑟蓮亞。

嵐瑟蓮亞沉默,並且在心底無奈的翻翻白眼,有時真的人在江湖身不由己,連半精靈都能適用。一回神能夠改變非常多事,包括原來守護神獸已墮落這件事,這嵐瑟蓮亞不能掌握啊。

「……算了。」妃可蜜看嵐瑟蓮亞完全不想說的意思,無奈嘆了口氣,在嵐瑟蓮亞疑惑視線下站起身,摸摸他的頭,道:「我先回去了,你父親他之後因該會過來看你。」

嵐瑟蓮亞僵了僵。

房門關上。室內安靜了幾許。

「碰!」

那才關上不到幾分鐘的門被大力撞開,接著令嵐瑟蓮亞十分熟悉的聲音就像魔音穿腦似的大聲嚷嚷著:「瑟蓮!你沒事吧!?」

是倉皇的恩米戴爾。

米白色頭髮的可愛少年緊張兮兮的衝向病床旁,好像嵐瑟蓮亞已經死了似的哭得唏哩嘩啦,一張小臉哭得慘兮兮的,眼淚鼻涕什麼的都摳在上面:「嗚嗚嗚……瑟蓮…你已經一個禮拜沒去上課了…乙拉菲差點就要記你好幾次晃課──」

「等等,我睡幾天了?」嵐瑟蓮亞趕緊打斷他的話。

「這哪是睡,根本是昏死了吧。」清冷的嗓音落下,恩米戴爾的瀑布淚瞬間停止,嵐瑟蓮亞好像看見恩米戴爾額上的冷汗。

是一個黑髮幹練的女人。女人氣勢磅礡,眼神銳利如利刃,還有代表實力的黑袍正整齊的穿在身上,在在都散發不可惹的氣場。

女人身後跟著的是表情有些怪異的褚曦凜與褚曦禪。

「呃……巡司……」恩米戴爾顯然相當畏懼這女人,而嵐瑟蓮亞相當肯定這女人是公會黑袍巡司。

原因無它,因為有幾面之緣,面對這黑髮的美艷女人,嵐瑟蓮亞的印象只有自家父親似乎對這位有點、不,是相當……感冒?

「喲,醒了啊。」女人的嘴角似笑非笑的彎起,「昏了五天是該醒了,是吧?」

嵐瑟蓮亞看見女人後頭的褚曦凜難得一臉無奈,褚曦禪則嘆了口氣。

「您好,巡司。」嵐瑟蓮亞禮貌的點了頭問好,但這女人似乎是故意找碴似的:「怎麼,只有頭能動而已嗎?」

嵐瑟蓮亞好像知道為甚麼自家父親對這女性巡司相當反感的原因了。

「冥玥阿姨……」褚曦禪道:「瑟蓮的傷才剛好,您就不要為難他了吧。」

女人挑眉:「怎麼?我沒找他算帳就很不錯了還為難?」

嵐瑟蓮亞疑惑,他有惹到這惡名遠播的可怕巡司嗎?

「忘了?任務出到一半就突然全身是血的掉到我妹妹家,我們妖師一族沒要你們冰牙磕頭謝罪就已經對你們非常仁慈了。」女人看見嵐瑟蓮亞無辜的樣子,不客氣的恥笑道。

「冥玥阿姨,族長不是讓您來挑釁我學弟的。」褚曦凜淡漠的臉難得出現無奈,使個眼色讓褚曦禪移動身體擋住被女人的發言弄得一愣愣的嵐瑟蓮亞。

「難道他就要我來和平的問這小鬼傷好了沒?」被喚作「冥玥」的女人瞪了禇曦凜一眼,撇撇嘴道:「就算你媽不介意我還是要把這帳好好算過一遍!」

嵐瑟蓮亞在褚曦禪的背後覺得頭昏腦脹了,怎麼他好像不知不覺得罪了這位巡司,順便得罪她背後的整個妖師一族啊?

還有……

「呃、請問一下……」忍著被四道視線認真注視的不適感,嵐瑟蓮亞定住自身,把話接下去:「我掉到……褚學長家?」他怎麼忽然釋懷這位氣勢如虹的巡司這麼生氣的原因。

「呃、沒錯。」褚曦禪頓了頓,續道:「那時我們被嚇壞了,所幸我媽在旁邊,給你做些緊急治療,要不然你那時已經快沒氣了。」

「對啊,你該慶幸你掉到的是我妹妹的家,不然……」女人冷笑:「你會被妖師一族……喔。」

嵐瑟蓮亞打了個冷顫。

而剛才就一直被這強大氣場壓得有些虛脫的恩米戴爾倏地站起,說話有些顫抖:「那、那個……我想瑟蓮還需要靜養身子,所以我就不打擾了!」

用盡力氣說完這句話,恩米戴爾就像逃難似的迅速離開這間病房。

你這見死不救的!嵐瑟蓮亞用眼神瞪著落荒而逃的恩米戴爾,可惜的是後者早已不知道逃至哪兒了。

「好了,該說正經事了。」女人一手扠著腰,用眼神示意擋在嵐瑟蓮亞身前的褚曦禪讓開,黑耀石般的美麗眼眸直直看著嵐瑟蓮亞:「我身為巡司,有權查閱你的任務紀錄,事實證明勘查的紅袍辦務不周,這件我已經往高層通報了,上面會給予該紅袍應當有的處分。」

頓了頓,女人的眼神變得更加銳利:「現在我作為妖師一族的代表,褚冥玥,向你詢問……」瞇起眼,褚冥玥毫不收斂的釋放令人倍感壓力的冷冽氣勢:「為什麼,你會在任務途中,用傳送陣傳到設有妖師一族的結界範圍內?」
*
「身體好沒?」白陵然柔聲問道。

「好多了……然你不要太緊張,我已經不是孩子了。」笑了笑,有些俏皮的對一族之長眨眨眼:「沒有完全弄到自己的力量…米納斯有幫我,還有小凜跟小禪也相當能幹。」

「也就是說,然表哥你不要向老媽子一樣,窮緊張的。」辛西亞答腔道,嘴角彎起了抹弧度。

白陵然苦笑,手上的動作倒是沒停──在磨藥的手,「雖然有烏鷲的幫忙,但並不代表漾漾妳痊癒了,知道?」

禇冥漾微笑,「我知道。」

停下磨藥的動作,白陵然小心的將藥粉倒進至一鍋子中,然後起身,捧著鍋子走到了廚房。半晌,像是不放心似的又探頭出來,叮嚀道:「漾漾妳不要起來,乖乖躺著。」

辛西亞將棉被掖好在褚冥漾手下,抬起頭笑著:「漾漾我會照顧,然你就不要操心了,不是要煮藥?」

被辛西亞一提醒,白陵然把頭縮回去,而看著老媽子上身的白陵然,褚冥漾原本輕鬆的笑容轉為無奈。

「然真的是……」太過擔心了吧!

禇冥漾能肯定,要不是妖師一族的事務太過繁忙,再加上近幾年來公會與重柳有意與現今的妖師一族合作,原本很大的工作量變成了相當大的工作,讓白陵然不能任意天天守在她旁邊照顧到完全康復。

養了好幾年了,在褚冥漾眼裡已經好很多了,可在白陵然這哥哥的眼裡,她的病情仍不見起色。

至於妖師一族這幾年翻倍相乘的工作量,就褚冥玥在完成公會任務後就要趕回妖師本家幫忙分擔便可得知。

「然真的很擔心妳呢。」辛西亞起身打理白陵然堅持讓禇冥漾留長的黑髮,溫柔說道:「願主神能保佑擁有水之龍神眷顧的孩子。」

禇冥漾抿嘴一笑,「然太多慮了……我真的好很多了。」

辛西亞伸出指尖輕彈一下褚冥漾的額,笑道:「那麼剛剛……誰不聽話又動用力量了?」

「……」所謂心虛眼神漂移。

「要不是烏鷲和妳的幻武提供大部分力量,妳又要……」辛西亞止住,因為她看見一雙悲傷的黑眸。

「辛西亞。」褚冥漾微微低頭,說:「對於救那孩子這件事,我不後悔。」

辛西亞有些心疼的看著此時此刻的年輕女子,她想起那時血肉模糊的她,身上無一層皮膚完好,若不是褚冥玥與白陵然認出了她身上的血緣、力量波動與那死死抱在懷中的黑髮孩子,要不然,他們真的再也無緣見到這唯一的妹妹了。

微微嘆一口氣,辛西亞再次展現淡淡的微笑,輕柔的將過腰的墨色長髮紮成一條長辮放在褚冥漾身後,「漾漾,妳一直護著冰牙,然和小玥會不高興的。」

明白辛西亞話中的意思,褚冥漾也只能無奈。

門開了。
*
「我那時就想說賭賭看能不能傳到父親或母親的身邊,可是沒想到……」竟然會傳到妖師一族的領地內!

主神怎麼能這樣玩他!不是說會傳到血緣最近的人身邊嗎?!

尤其是在褚曦凜淡淡解釋說妖師一族族長對於精靈一向保持著非常大的成見──特別是冰牙──嵐瑟蓮亞想哭了。

「可能是空間問題吧。」褚曦禪摸著下巴思索著:「因為神獸自願被污染了嘛,四周的空間扭曲都是有可能發生的事啊。」

「可是……」為甚麼鳥不生蛋雞不下蛋的地方不傳偏偏傳到妖師領地!

「嵐瑟蓮亞,你對我家有甚麼不滿嗎?」褚曦凜冷冷瞥過去。

「不是!只是、有點錯愕。」不是錯愕,是事後驚嚇。

禇冥玥在了解事情後就已先行離去,留下褚曦凜與褚曦禪在病房與被包成木乃伊的嵐瑟蓮亞哈啦打屁聊天。

嵐瑟蓮亞也了解到,他的褚學長姐們真的來頭不小──對於是妖師先天能力者兒女這件事。

不過最驚嚇的,是褚冥玥,遠近馳名的惡鬼,黑袍巡司,年紀看上去約二十五歲左右的美艷女子,是褚家兄妹的阿姨。

看不出來啊!不是他們的媽早生就是妖師都是不會老的種族!

「不是不會老,而是其他原因。至於是甚麼我們不方便說。」對於嵐瑟蓮亞的問題加以說明,褚曦禪打開零食包開始啃起零食了。

「喔。」

不過關於自己救命恩人的這件事,嵐瑟蓮亞還是希望有朝一日能夠當著傳說中妖師先天能力者的面道謝,不僅是貫徹母親給他的教育,更是他實在是對於禇家兄妹的「媽媽」太過好奇了。

突然門被打開了,來人有一頭金色長卷髮,身著藍袍,米可蕥一手打開房門,另一手推著一推車,看到室內的三人後似乎愣了下,接著展開笑顏:「小凜、小禪,你們來探望嵐嵐嗎?」

「對啊,瑟蓮這次傷的重呢。」褚曦禪從病房內配置的椅子上起身,方便米可蕥將推車移動至病床旁。米可蕥看了看嵐瑟蓮亞身上的繃帶,沉思了會兒,拿起剪刀就往繃帶上一刀剪下。

「聽說漾漾先幫嵐嵐作緊急處理嗎?」手上的動作未停,米可蕥動動嘴問。

「嗯啊,那時瑟蓮就從天花板上掉下來,差點砸壞我任務帶回的雨林食人花。」褚曦禪漫不經心的道。

「啊啊啊,喵喵也好久沒看見漾漾了呢。」米可蕥突然感嘆一句,將嵐瑟蓮亞身上的繃帶解下,轉過身子在推車上翻找著些甚麼,拿起一罐藥膏,打開,「自從漾漾被救起後,喵喵好像就很少看見她了呢。」

被救起?嵐瑟蓮亞很好奇。

接著一整個換藥的過程都是米可蕥與褚曦禪互相有一句沒一句的聊天,而嵐瑟蓮亞也見識到雖然米可蕥私下是一位活潑開朗的姐姐,可一旦穿上代表身分與能力的藍袍後,歲月與幹練的感覺就出來了。

「好啦,要換好囉。希望下次見到嵐嵐不是全身是傷的見面喔。」米可蕥笑著拍拍嵐瑟蓮亞的頭,而禇曦禪在一旁忍不住說:「米可蕥阿姨,我不是說了嗎,真要凜帶瑟蓮找妳就是大事啦。」

「這事太大了,還是不要得好。」米可蕥似乎心有餘悸,「還好漾漾先止血,不然等傳到醫療班,估計血都要流乾了。」

一邊的嵐瑟蓮亞有些震驚,真的有、這麼嚴重嗎?

他真的該好好向人家道謝。
*
「烏鷲。」將手向前伸去,褚冥漾溫柔看著一隻通體漆黑的鷲拍打著翅膀飛到自己腕上:「那孩子的狀況可好?」

「漾妳幹麻擔心那死半精靈的兔崽子?」稚嫩的聲音自鳥喙那傳出,烏鷲用一種哀怨的眼神直直勾著禇冥漾:「那種死小孩死死好!」

說完,烏鷲突然改變形貌,變成一個大約五歲左右的孩子撲進褚冥漾的懷裡,嚷道:「玥說負心漢都要去死!」

禇冥漾苦笑,但還是伸手撫摸眼前的五歲娃。

「所以?」

知道褚冥漾一定要問到那死小孩的事,烏鷲撇撇嘴,心不甘情不願的說:「好的很,小鬼跟丫頭都在他旁邊,一時半刻死不了。」頓下,不甘心的說:「都是那死兔崽子,讓漾又沒力了。」

「嗯。」

禇冥漾輕垂著眼,不語。

烏鷲感覺有些詭異,一抬頭,便發現褚冥漾像是沉思甚麼似的,皺起小巧的包子臉,身出白胖胖的手環住女子的白皙脖頸,軟綿綿的說:「漾~烏鷲最喜歡漾了!所以會一直一直陪著漾喔。」

禇冥漾苦笑,回抱眼前由陰影轉化為孩子的背。

他們已經沒有死亡了,自從與陰影簽訂契約開始。至於白陵然與褚冥玥為何這麼做的原因,完全是因為欲救活她。

在許多種族的見證下,擁有妖師力量的三人繪了陣法,將一生奉獻予守護世界,並且維持世界各地的封印平衡。

他們沒有死亡,因此只能眼睜睜看著家人與朋友相繼死去。

因為不能死亡,所以受再重的傷,世界的規則仍是會將他們治好。

他們,是世界規則下的一枚棋子,不能壞,不能死。

所以換回了妖師在大街行走的權利。

「我知道。」褚冥漾柔聲道:「我知道烏鷲會一直陪我。」

我們會一直一直,活下去,直至世界毀滅,見證一切。
*
「父親。」嵐瑟蓮亞看見黑袍上有些污損與塵埃的銀紅身影從門竄了進來,有些驚喜的低呼。

他不知道原來母親說的「之後」是從正午到午夜。

……算了,母親後面有補充說明「因該」。

「傷好了沒?」似乎是剛出完任務,冰炎身上的黑袍有些髒兮兮的。

「好多了,米可蕥姊姊有幫忙換藥。」嵐瑟蓮亞說,後想起父親或許不知道米可蕥是誰,正要介紹時被冰炎打斷:「我知道,藍袍的米可蕥,她以前是我學妹。」

嵐瑟蓮亞眼睛一亮,既然褚學長有說米可蕥姊姊與他媽媽是好朋友,而父親認識米可蕥姊姊,那麼……「父親,請問您認識褚曦凜學長的母親嗎?」

漏看冰炎瞬間僵硬的臉色,嵐瑟蓮亞自顧自地說:「就是妖師一族的先天能力者啊,聽褚學長說我開傳送陣開到他們家去了,而禇學長的母親似乎幫我做了些緊急處理……我想找個時間去親自道謝。」

冰炎沉默,而覺得怪異的嵐瑟蓮亞也停下,「父親?」

半晌,冰炎開口:「褚冥漾,我的確認識,但我不能帶你去。」

「疑?!」嵐瑟蓮亞真的楞了,從小到大的印象就是父親永遠是萬能的存在,一直以來嵐瑟蓮亞都認為沒有甚麼事是父親辦不到的,但現在……?

該不會是那個原因吧?

就是妖師一族族長對於精靈一向保持著非常大的成見這件事。

不會連精靈王族都不肯賞臉吧?

……呃,若是妖師族長也像那褚冥玥一樣個性的話搞不好是。

「蓮,時間晚了,你也趕快休息。」冰炎看陷入自己世界的嵐瑟蓮亞,淡淡提醒道。

看著孩子手忙腳亂的一好棉被準備睡去的架勢,冰炎臉上雖然不出表情,但內心的大石也總算卸了下來。

無聲的走道門邊扭開門把,輕手輕腳的走出去,在感覺到已經睡去的規律呼吸聲,冰炎關上了門。

「有甚麼收穫嗎?冰炎殿下。」門外的褚冥玥靠著一面純白的牆,一身黑袍,雙手交錯放在胸前,「還是公會人員的疏忽?」

「不。」冰炎臉色有些難看的看著這不好惹的女子,「我發現一個蠻糟糕的氣息。」

對於對方的言外之意,褚冥玥了然道:「鬼族高手,安地爾‧阿希斯。」

兩人臉色瞬間降至冰點,若真的是那捉摸不定的鬼族高手,勢必又會再掀起一場大戰。

這是任何人不樂見的結果。

/褚冥漾與烏鷲那一段似乎不影響劇情

作者: 夜安    時間: 2016-1-2 01:11
我想看漾漾跟冰炎相見啦!安地爾你又來殘害人了!負心漢...為什麼?冰炎你做了什麼?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-2 13:57
夜安 發表於 2016-1-2 01:11
我想看漾漾跟冰炎相見啦!安地爾你又來殘害人了!負心漢...為什麼?冰炎你做了什麼? ...

呃…可是漾漾在設定裡是病弱美人欸......(想要漾漾變強但又想設定重病纏身的此人)
負心漢嘛,這之後會說明喔,冰炎做了什麼下回揭曉!
漾漾跟冰炎一定會相遇的!否則就沒戲看了!
謝謝留言
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-3 17:50
06.

嵐瑟蓮亞在妃可蜜的關心與冰炎毫不留情的吐槽下,在醫療班休養了三天,終於出院、要回到班級接上落後的進度。

不過有個小插曲在嵐瑟蓮亞即將出院的前一天午夜時發生。

原本就與自家父親那老人時鐘截然不同的生活作息,嵐瑟蓮亞在半夜時二點半時仍拿著中階符咒學讀物在複習兼打發時間,突然那扇不知有多少長輩朋友們打開過的門就這麼被推開了。

來人是一個女人,嵐瑟蓮亞直直盯著女子,赫然發現那與前幾天到訪的褚冥玥有八九成相似,只是這位看起來更柔和,沒有褚冥玥的凌厲。

「诶?」像是沒有想到嵐瑟蓮亞還醒著,女子微微一愣,後才露出微笑,道:「晚上好。」

「晚上好……」不對!這時候不是應該問妳是誰嗎?!

女子笑了:「你看起來好多了。」

請問我們有見面過嗎?嵐瑟蓮亞想問,但她身上散發出的感覺、就像……

「請問您是?」

「嗯。」女子用掌捧著頰,像是在思考,後說:「你之前掉到我家。」

難道是……!

「褚學長的母親?!」嵐瑟蓮亞不可置性的低呼。

不能怪他如此震驚,褚家兄妹今年十七歲,他們的阿姨褚冥玥看起來也才二十五歲左右,可實際年齡未知;但現在這位他們的母親……

看起來也才二十出頭而已啊!

看著嵐瑟蓮亞變換多端的表情,褚冥漾不禁莞爾一笑,用食指抵著唇,俏皮地眨眨眼:「不能把我在這兒的事跟小凜說喔。」

您是偷溜的!嵐瑟蓮亞抓到偷溜的病人了!因為褚曦凜有說過他們的媽媽身體不佳,常常足不出戶,那他現在看到的是誰?!

「孩子,你跟你的爺爺很像呢。」看著眼前銀髮少年不似於自家父親的穩重,褚冥漾微笑:「雖然外表是天真爛漫的性格,但內在卻是不可忽視的強大。」

嵐瑟蓮亞問:「褚伯母知道我爺爺?」那位不是因該在千年前就已經跟主神泡茶去了嗎?

「這是秘密。」留下一句讓嵐瑟蓮亞想撞牆的話,褚冥漾踏著近乎無聲的步伐,走到病床旁,將手心靠在嵐瑟蓮亞的額,柔美的嗓音宛如搖籃曲般,催眠又感覺安心。

「以妖師褚冥漾之名,願被冰與炎眷顧的孩子永不被黑暗困惑,將永遠堅強度過每個春秋,冰與炎不再是相剋的屬性,而是你的武器,你的利刃。」

這是……祝福。嵐瑟蓮亞想睜開迷濛的眼,但強烈睡意讓他頭一偏,就這麼沉沉睡去。

隔天,在保健室的米可蕥姊姊慰問下,嵐瑟蓮亞踏進了兩個禮拜未見的1-A教室。

「瑟蓮,你悲劇了。」乙拉菲拿著點名板,翠綠色的眸子閃著算計的狡滑光芒:「恭喜獲得女主角這位置的殊榮。」

嵐瑟蓮亞呆楞木雞。

她在講什麼?

「就是園遊會啊,瑟蓮你忘記了?」乙拉菲瞇起眼。

「沒有啦!」承認會被盯死吧,嵐瑟蓮亞很有自知之明的否認。

「那就好。」乙拉菲很滿易:「我們要演話劇和設一個攤位,話劇決定用原世界童話的『灰姑娘』作為主題,攤位待定。」

那剛才……乙拉菲說嵐瑟蓮亞獲得那什麼殊榮、該不會……

「我要演灰姑娘?!」嵐瑟蓮亞不可置性。

「對啊。」乙拉菲說:「這是在昨天就決定好的,沒辦法,班上的同學大都不符合這角色的特質。恩米戴爾太可愛,不能展現灰姑娘背後母施壓那可憐悲情的酸楚;可妙潔太艷麗,若我是王子便不會選這花枝招展的女人;萊詩特太溫和,沒有女主角有清新雅麗且帶有濃濃挑逗的特質;淇太逆來順受……」

「當然了,以上都不是重點。」乙拉菲把手用力拍在嵐瑟蓮亞前的桌上,發出了一道不小的聲音,引來周圍飽涵濃濃關切但更多是同情的注視,她一字一句的說:「有人給我們一道神般的提示,你想知道是誰嗎?」

嵐瑟蓮亞完全不想知道,真的。

「就是夏碎老師。」完全忽略嵐瑟蓮亞臉上拒絕的表情,乙拉菲自顧自地說:「夏碎老師說瑟蓮有張中性絕美的臉,修長的身材還有飄逸的銀色長髮,雖然不怎麼長但還算可以接受。」乙拉菲順手挑起嵐瑟蓮亞雖然過肩但不到腰的銀髮,「如火般的雙眼,似精靈但又像獸王的感覺,完全符合醜小鴨如何釣到高高在上的王的挑逗性質!」

乙拉菲很激動,嵐瑟蓮亞很想哭。

就在乙拉菲巴拉巴拉的說了一堆說服的官方腔與自身腐女思想的話後,嵐瑟蓮亞,宣告陣亡。

「我演啦!」不要再說些甚麼攻受組合絕配的了!

乙拉菲眼睛一亮,全班同學歡呼──因為有替死鬼──接著綠色身影風風火火的衝出教室找班導了。

嵐瑟蓮亞只看到他們班的腐女班長完全不管現在教室正在散步,一躍的跳出去然後藉著撲上來的水怪與不明生物當作腳踏板就這樣跳過,踩過數個後坐落在水泥地板上以完美的姿勢著地,有如馬戲團表演的場景讓他這白袍都想拍手。

「瑟蓮同學。」突然有人拍拍他的肩,嵐瑟蓮亞轉過頭,看到的是剛才被點名到的萊詩特,只見美麗溫和的少年沉重的拍拍他的肩,然後說到:「謝謝你救了我們,我不會忘記你對我們的恩情的,還請加油,我會支持你的。」隨即勾起帶有些許憂鬱的美麗微笑。

嵐瑟蓮亞完全不懂為何萊詩特要這麼……如釋重負?

這結論在後天排演時他就瞭解了。

「可妙潔、妳這是……!」甚麼鬼衣服?!

「哎?」粉髮的豔麗少女歪歪頭,無辜的說:「這是乙拉菲要人家設計的灰姑娘禮服啊。」

禮服就禮服這袒胸露背成何體統!

「這太……」暴露了吧?

乙拉菲在一旁蹙著眉,半晌,問了全班都想知道的疑惑:「可妙潔,這太性感了吧。」

「有嗎?可人家喜歡穿這樣的嘛。」可妙潔嘟嘴表示抗議。

「妳要瑟蓮這沒胸沒臀的穿這麼暴露是要別班知道咱們男扮女裝嗎?」挑眉,雖然這會是一大賣點而且會引起眾腐女的激動。

「唔……」所謂糾結。

「重新設計吧。」乙拉菲下了聖旨。

所以嵐瑟蓮亞在別人水深火熱時只需要背背劇本可以了,因此現在才能這麼悠閒的與褚學長出任務。

「褚學長,你們班要表演甚麼?」嵐瑟蓮亞很好奇。

「……」褚曦凜沉默,完全不想說。

但想想他因該是有怒發不出,所以才會擺脫原本搭檔的調侃與自家學弟出任務吧,嵐瑟蓮亞看褚學長拿著弓瘋狂掃射就大概略知一二。

右手提著冰屬性長槍,左手拿著暴符,嵐瑟蓮亞愣愣看著原本大量原蟲在有著霜屬性幻武兵器箭矢掃射下全都被冰封成冰雕然後用一張暴符全數炸燬,而他不知道能夠做甚麼。

呃……當花瓶?啦啦隊?

十分鐘後,原本需要半小時的任務被褚曦凜硬生生的以三分之一的時間解決,嵐瑟蓮亞甘拜下風。

「褚學長、你的手……」裂了一個口子了。

還來不及把話說完,腳下傳送陣已把他們傳到學校保健室。

「哈!看看是哪位稀客來保健室了!」爽朗又大聲的聲音笑說,嵐瑟蓮亞看著進駐在保健室的變態(褚曦凜語)正一臉猥褻的朝褚曦凜撲過去。

請節哀,主神會保佑你的。嵐瑟蓮亞默默禱告,看來這獅頭(褚曦禪語)今天不會好過的,褚學長現在的模樣只要眼睛沒瞎的人一看,就知道他目前、超生氣。

而且是暴怒的那一種。

「噗喔!」啊啊,被鑲在牆壁裡了。嵐瑟蓮亞垂首不語,就怕被掃到颱風尾。

「嗚額……哎呦扮女裝而已在生氣什麼啊……」提爾努力地將自己從牆壁裡拔出來,然後保健室牆壁在提爾腳一落地後開始自我修復。

如果嵐瑟蓮亞沒看錯、剛才被褚曦凜踹到流鼻血的提爾,牆壁的窟窿上還留著血漬。

……這位鳳凰族左右手是被踹習慣了嗎要不然怎麼牆壁修復時間抓的剛剛好!

不過……「褚學長扮女妝?」嵐瑟蓮亞有種看到同類的感覺。

「有意見?」紅眼滿腹著殺氣瞪過來。

「……沒有,只是在想褚學長若是扮女裝會很好看。」嵐瑟蓮亞誠實的說出自身看法。

後來、後來嵐瑟蓮亞只覺得頭一陣爆痛而已,再回神他發現他是躺在床上,由下往上看見他們班的夏碎老師。

「歡迎回到守世界,瑟蓮同學。」夏碎老師笑瞇瞇的,看起來頗富愉悅。

「呃、老師……?」嵐瑟蓮亞有些濛濛的。

「你也真幸運,小凜他從我知道開始只會踹幾種人:第一種,是小禪;第二種,是變態……啊,也就是提爾;第三種……」夏碎老師像是要笑到嘴角抽筋似的,都要裂到耳根子後去,「瑟蓮,恭喜獲得第三種人的殊榮啊。」

嵐瑟蓮亞很想翻白眼,他有些抱怨似的說:「這有甚麼好榮譽的,還有老師您怎麼把我推去當灰姑娘?」

真正讓嵐瑟蓮亞想死的,是因為故事裡面、有吻戲。

有吻戲有吻戲有吻喜有吻戲!我不要我不要我不要我不要──!

吻的是女人就算了(但他自己就是扮演女人)但王子可是男的!

男─的──!

他一定要這樣犧牲嗎?!

夏碎看嵐瑟蓮亞要哭出來的樣子,想說一直欺負前任搭檔的小孩好像很不道德,一直以來被狗刁去的良心好像又被刁回來裝起來了,他輕咳一聲,道:「關於這嘛……灰姑娘是動不了,但我可以幫你跟乙拉菲說吻戲的安排。」

「嗯……」嵐瑟蓮亞還是很陰鬱。

夏碎煩惱的看著眼前銀髮小孩,看到與前任搭檔一樣的臉、一樣的髮色──只差沒有一撮紅,他覺得好笑又恐怖。

他的前搭檔,從國中開始認識,就覺得那位實在冷漠到一種誇張的程度。

嘴角掛著完美禮貌卻有疏離的公式化微笑,任何事都難不倒他,每一次任務都盡力的解決,不管哪任務對自己來說是多大的挑戰,他就像不怕受傷似的揮出手中逆兵器,用生命去換實力。

但是,在遇見那人之後……一切又不一樣了。

只是他們、曾經的搭檔,再無交集。
*
嵐瑟蓮亞最近很煩惱。

不是因為感情不順遂或是父母離異等等,而是──他缺了個搭檔。

公會設定搭檔的制度不是沒有原因的,因為有時任務出現變數,另一人可以通報公會。原本嵐瑟蓮亞有自信面對這些變數並且臨危不亂的處理,但在之前的一場醫療班昏睡中,那些口碑全數打破。

妃可蜜緊張的催促嵐瑟蓮亞盡快找的一個可以交付性命的搭檔,讓嵐瑟蓮亞都不禁懷疑自家母親不是在催搭檔而是在催婚。

跟過了三十女人的感覺有些雷同,嵐瑟蓮亞,實在煩躁。

「诶?搭檔?不、不行啦!我只是剛入門的……」這是恩米戴爾。

「可是我已與兄長搭檔了呢,瑟蓮同學,不好意思。」這是安羅‧萊詩特。

說到安羅‧萊詩特,這人是祭咒一族的少主兼接班人。所謂祭咒一族,主要就是向神明祈禱、作為一種溝通橋樑。談論到嵐瑟蓮亞與萊詩特的認識,可能就是星相學時的小考作為開始吧。

那是一個小考,星相學老師說要分組,請自己找到人並且在一張桌子旁落坐,屆時老師就會招來一場流星雨,要求學生觀察一場流星雨它是為了甚麼形成、裡面有什麼樣的能量促使它們能夠向眾人所說的「流星雨」。

流星不長眼睛,所以當嵐瑟蓮亞見自家同組的就快要被一顆不知名隕石砸到腦袋開花時,及時下的結界保全那人的腦袋。

結果一轉頭發現是同班的,那就是萊詩特。

後來稍微聊了下,發現彼此還蠻有話題與共同興趣的,萊詩特欽佩嵐瑟蓮亞的知識與看法,而嵐瑟蓮亞也對對方的陣法架構相當有興趣,因此就變成有時兩人約出去吃飯、圖書館查資料、或是出任務這類的。

沒能把對方拐來當搭檔的嵐瑟蓮亞,對此相當遺憾。

就在嵐瑟蓮亞回味從前種種而沒發現眼前有一人正蜷縮著身子躲在牆角,所以就這麼把人踩、過、去、了。

「幹!!」那人痛苦的叫著,而嵐瑟蓮亞後知後覺的發現──自己的腳還在別人頭上。

「唔……可惡!是哪個死傢伙踩到我了?!」那人很生氣,在嵐瑟蓮亞移開他的腳後倏地站起,用黑褐色的眼睛凶狠的瞪著他。

「你他媽的沒長眼睛嗎?!」那人相當憤怒,張牙五爪的怒吼:「走路不看路啊!」

「呃……」母親說要對女孩子溫柔,嵐瑟蓮亞看著身高矮他半顆頭,容貌甜美的黑髮少女,身穿著制服,班級那寫著:1-C。

「呃什麼呃?你是沒嘴巴不會道歉嗎?!」少女氣得像是要撲過去跟他廝殺的樣子,連風符都要掏出來了。

「我很抱歉,剛才在想事情,所以沒注意到妳。」看到少女已經把風符化成刀,嵐瑟蓮亞很有自知之明的低頭認錯,「對於踩到妳我抱歉。」

畢竟是女孩子,女孩子都有愛美的天性,看到嵐瑟蓮雅很有誠意的低頭認錯,少女原本的熊熊怒氣頓時減了些許,但口氣還是很不好:「想事情就想事情,下次眼睛請帶出來。」

嵐瑟蓮亞點點頭,然後突然攔住正要走的少女。待少女又要發火時,嵐瑟蓮亞說出的一句話讓少女愣住了。

「請妳跟我搭檔!」那富函濃濃誠意與真心。

少女先愣住,然後額冒青筋,最後是嘴角抽蓄:「你白癡啊!」一拳揍在嵐瑟蓮亞的臉上。

不管跌坐在地上的嵐瑟蓮亞,少女氣呼呼的離去。

「瑟蓮,你沒事吧?」恩米戴爾看著來保健室上藥的嵐瑟蓮亞,不禁憂愁的問。

一旁的萊詩特臉色也帶著憂慮。

「沒事啦。」摸摸被揍黑青的左眼,嵐瑟蓮亞不禁有些挫敗:「我剛才問了一個女孩子願不願意跟我搭檔,可是她沒有給我回覆。」

萊詩特原本的表情有些破裂:「你的臉不是她揍的嗎?」

「是她揍的啊。」嵐瑟蓮亞點點頭,「但還是沒有對我的邀約做出回覆。」

恩米戴爾與萊詩特:「……」

「你們知道那C班的女生是誰嗎?」嵐瑟蓮亞問。

「呃……」萊詩特搔搔臉,有些不確定:「我只知道C班有一位女性相當暴躁,瑟蓮同學是在問黑髮、黑褐眼的同學嗎?」

嵐瑟蓮亞想了想,「請問現在有紙筆嗎?」

一旁看戲的提爾遞過去。

就在嵐瑟蓮亞低頭刷刷刷的潦草畫幾筆後,把紙立起來,三人看到多了一位少女的肖像畫。

「瑟蓮好厲害!」恩米戴爾讚嘆道,然後提爾摸摸下巴,突然有些震驚的指著那張圖,驚恐道:「我知道這位小朋友!她常常把人送進保健室的!瑟蓮小可愛你確定你要跟這麼兇殘的小朋友搭檔?」

「所以她到底是誰啊?」嵐瑟蓮亞似乎很堅持要讓少女跟他搭檔。

萊詩特說:「1-C的李蒨羽,來自原世界的台灣,目前無袍。」

「哦哦!」嵐瑟蓮亞眼睛一亮:「跟我家一樣呢!」他家也是在台灣。

其餘三人嘆了口氣,而遠在宿舍的李蒨羽則打了個噴嚏。

她完全不知道未來要被一個黏乎乎的半精靈跟來跟去。
*

在好幾年後,Atlantis有一對相當恐怖搭檔。

*

/(趴)

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-5 18:27
《公告》

呃…因為櫻朔本人還是學生,所以有考試之類的問題

下週開始就要進行期末考了,所以事先告知:

櫻朔要請假!

大約在一月二十開始會更新,所以請見諒。
......突然好奇大家大概都多少歲?每次看到好文都不禁想要知道年齡(順便鄙視自己啊)
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-27 16:48
番外. 其一:我要交朋友!

這是一個轉學生的故事。

原本他以為自己會有很多很多朋友,過著平淡卻美的小日子。但他後來有的是很多很多摯友,他們為他兩肋插刀,不離不棄,給誓言,不背叛,交換名,建信賴。

更是帶給他一天三餐的驚喜與歡樂。

他第一次覺得……交朋友真好。

他這麼想。

*

離園遊會只剩下三週──將近一個月的時間了,就在1-A忙著應付瀕臨不久的期考時,夏碎帶著一位陌生同學來班上。

「老師、你這是……」一位女同學不解的看著夏碎身邊的人。她身為班長,同時兼為學生會會長,也不曾聽聞過有新同學。

轉學生?她想。

「是的,這是我們班的新同學。」夏碎面帶笑容,「雪利同學,請介紹自己。」

那個名叫「雪利」的少年毫不怯縮的站在台上,以高亢爽朗的音調笑嘻嘻的說:「各位好啊,我的名字是雪利,彤粵‧雪利,我現在最大的目標是認識整年級的人並且與他們做朋友,請多指教!」

「……」

全班靜默了。

「相當有趣的目標,我支持你,雪利,你就坐在那吧。」完全不受班上影響的夏碎老師仍是帶著一貫微笑指著一位銀髮少年後頭的空位如此說道。

「謝謝老師的支持!」雪利帶著遇見同好的感動轉頭說,「我會努力加油的!」

夏碎老師笑而不語,就這麼看著雪利蹦蹦跳跳的去找倒楣的某同學興沖沖的攀談。

雪利在上課期間一直拿筆戳他前面人的背,純粹只是因為希望對方注意他而已!真的!絕對沒有因為對方生得太好看髮色太漂亮而想戳一戳洩憤的心思。

「請問有什麼事嗎?」在下課後全部人都走光時,對面的人轉頭了,雪利看見對方向紅寶石般的眼有些閃到他的視線。

雪利漾起大大的笑容,「你好,我的名字叫雪利。」

紅眼同學認真的點頭,「是,我知道了。」

「诶──這時候不是因該要回答:『哦~你好,我的名字是……』嗎?」雪利仍厚臉皮的說。

「可是……」對方像是有些難言之隱似的微蹙起漂亮的眉,讓本就熱心的雪利好奇問道:「怎麼了嗎?」

他可憐兮兮的瞅雪利一眼,慢吞吞的娓娓道來:「我要找一個搭檔……」

他們促膝長談長達一個小時多──事實上只有單方面向對方吐苦水──最終由雪利來做個總結。

「所以你說C班那位同學都不跟你搭檔?」雪利沉吟,然後一個擊掌,豁然開朗:「你有找她出任務嗎?」

對方搖搖頭。

「你這樣不行啦!作為搭檔因該要互相信任,當然也要培養默契,如果只有口頭上說是撘檔但沒有實的話就是不及格。」雪利搖搖手指,以大人教訓小孩的口吻說教。

然後對方像是醍醐罐頂,豁然了解什麼的樣子感動得抓住雪利的手,露出開心的笑:「謝謝你!我知道該怎麼做了,到時我們若是組成搭檔一定會來感謝你的!」

雪利也因為自己幫到了同學而開心笑了出來,雖然心裡覺得有哪裡怪怪的,但開心的情緒還是讓他自動忽略這問題,猛然想起自己好像還沒問到對方的名字,要舉手發問時,只看見對方腳下轉開漂亮的傳送陣。

好漂亮的傳送陣!雪利在心理讚嘆道,然後……

「人哩?」抬起頭,哪看得見漂亮的銀髮少年?

不過……「我因該有幫到同學吧。」想起銀髮少年的開心微笑,雪利的嘴角不禁勾起抹弧度。

在A班,有一個朋友確定……應該。

*

1-B。

雪利在來Atlantis求學之前就已經聽族中長老說過了,學校在分班體制下,家世與能力最優秀的在A班,次等的是B班,而傳說中的C班便是人人說的放牛班。

可是當他看見班級同學間的械鬥時立刻推翻自己的憧憬。

有別於已經鳥獸群散的A班,在B班,全班好像吃了甚麼興奮劑似的跳上跳下,雪利還看見一個男同學扯開衣服,露出一片胸肌,上面還覆蓋少許的獸毛。

嗯,這是獸王族的。雪利在心理淡定做結論。

後來眼尖的雪利發現在教室的正中間有好幾罐已經開封酒罈,那體積是大到有些恐怖。

而全班,正發著酒瘋。

就在雪利決定擇日再訪後,一之節骨分明的手搭上他的左肩,雪利順著對方的大手向後望去,看見的是一個紅色捲毛,而那人還很無聊的給他留得半長,額前劉海向後梳,只留些碎髮,右耳那的紅毛給他削到耳垂下大約一公分,左耳則是留到下巴那。

捲毛男仰起頭大剌剌的笑,「嘿,要外找?」

雪利搖搖頭,「不,我是新來的,現在想要拜訪,但……」回頭看見B班鬧哄哄的樣子,雪利不禁苦笑:「我現在貌似只能擇日再訪了。」

雖然跳過B班直接去C班差不多,但總覺得沒達成今日目標的雪利還是覺得很氣餒。

「轉學生?」捲毛男有些狐疑的打量下雪利,後有些煩燥的抓抓他的紅色捲毛:「哪一班的?」

「A班。」雪利誠實回答。

倒是捲毛男這回有些大動作了,他突然往後退了一大步,滿臉不可置信:「那個A班!?」

雪利不懂捲毛男退後的原因,但還是覺得有些受傷:「是1-A。」

「不就是我們隔壁班嗎!」捲毛男有些悲憤,他又走到雪利身旁,沉重的拍拍他的肩:「同學,算我同情你、可憐你,趁你現在還沒陷太深趕快轉班吧!B班歡迎你。」

雪利謝絕對方的好意,轉而問起原因。

「A班是諸多怪物的集中營。」捲毛男慢條斯里的說,如果沒有發抖的龐大身軀和快要眨出淚珠的眼睛,可能會更適合上述成語。

「有算計女王,為班上賺取大量金額的班費,有優秀的領導能力,帶領A班圍毆多種十惡不赦的壞蛋和與老師抬槓,班長乙拉菲‧蘇;長槍劊子手,能夠用天真無辜神情以慘忍無人道的凌虐手法送你下地獄……不,是送去保健室復活的半精靈王子,嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟嵐;有高階橋樑體質與術法思想的祭咒少主,安羅‧萊詩特……」

「他們只是最恐怖,最著名,但還是有很多很恐怖的人!」捲毛男抓住他的肩膀,近瘋狂似的大叫:「你不能沉淪啊!」

雪利安撫的拍拍捲毛男的大手,然後彎起帶有療癒性的微笑,「謝謝提醒我,我會注意的。」

然後不等捲毛男的反應,雪利亦然踏向前往C班的道路。

「等等等等!!!」捲毛男大吼:「C班也是怪物啊!」

雪利不回頭,捲毛男好像看見了一位勇士,不畏艱難的欲救出被困在魔王精心設計的高塔等待救援的公主。

「請放心,我會回來的。」就在捲毛男為雪利哀悼時,雪利轉過頭,揚起手,比出了個勝利的手勢。

捲毛男不知為何,心理湧起一股澎湃激昂的情緒,他舉起拳頭,大吼:「我的名字是羅斯卡艾‧封,需要幫助就找我!說要找B班班長就好了!」

「彤粵‧雪利。」

*

來到了最後,是C班。

雪利有些傻眼看著空空的教室。

不禁悲從中來。

都是那個捲毛男…不、是羅斯卡艾!講故事講太多了。

就在雪利垂頭喪氣的走出教室時,迎面差點撞到一位急速行走的女同學。

「那個……」雪利才剛出聲,就被充滿氣勢的黑褐色眸子震懾到說不出話來。

這股氣勢……實在是太犀利了。

「有什麼事嗎?」女同學壓著耐心詢問。

「就是……C班都走光了嗎?」雪利搔搔臉。

女同學給了雪利一個看白癡的眼神,用下巴指向空空如也的教室,「沒眼睛,看不出來嗎?」

「那妳……」

「我是來拿東西的。」女同學環起胸,瞇起黑褐色的眼,半晌,開口道:「你是A班的轉學生。」用的是肯定句。

雪利有些驚喜,「妳怎麼知道?」

「因為有個A班笨蛋跑來要我跟他搭檔出任務,我不肯,他就一把鼻涕一把眼淚的說些什麼精靈才知道的鬼詩詞,我問他這誰教的,他說他們班有一位人很好的轉學生跟他建議,說這樣對要準備搭檔的人來說有利無弊……」女同學瞇起帶著殺氣的黑褐色瞳孔,嘴角扯開一個兇猛的弧度:「幸會啊,轉‧學‧生。」

*

後來,雪利才知道這位兇悍的可愛女孩是統帥放浪不羈又沒向心力的C班,人稱恐怖主義班長,李蒨羽。

再之後,第一個被他纏上的同學,雪利也知道他的名字叫嵐瑟蓮亞,雪利也暱稱叫他瑟蓮。

再之後的之後,他有了一群好朋友,他們一起哭,一起打,一起笑。

再之後的之後的之後……

………

再也沒有之後。

因為當他看見紅色飛花像泡泡似的在身邊打轉,雪利就明白了。

紅色飛花,代表的是──

──死亡之花。

一直到他睜開眼的那剎那,他看見最耀眼的曙光。

莫名流淚。

我要交朋友!《End》

/ 這其實算是騙更新,其實本人快要想不出要怎麼接下07了……
從後面結局可以看到瑟蓮未來的認親(?)道路可能很艱辛啊
或許有咖啡變態,櫻朔甚至還想過要不要再來個鬼族大戰……?
有請鬼王助陣來子世代跑龍套!(喂!)
對於結構方面,櫻朔會努力銜接的!

還有本番外的主角與瑟蓮有很大的關係哦!(不是血緣上的關係!
未來會是個很重要的部份(認真

作者: wnj1122    時間: 2016-1-27 18:18
作者: 夜安    時間: 2016-1-28 00:49
長槍劊子手,能夠用天真無辜神情以慘忍無人道的凌虐手法送你下地獄……不,是送去保健室復活的半精靈王子,嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟嵐...哈哈哈~冰炎你兒子啦!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-28 20:06
wnj1122 發表於 2016-1-27 18:18
好久不見了,大大,雖然不知道雪利是誰,還是要說恭喜更文www

好久不見了!因為段考所以暫時停更,結果一不小心就把設定忘得一乾二淨......所以才會比預想晚更
雪利算是一個蠻重要的角色,因為正文還沒露面所以就先給他弄一個番外!
謝謝留言!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-28 20:12
夜安 發表於 2016-1-28 00:49
長槍劊子手,能夠用天真無辜神情以慘忍無人道的凌虐手法送你下地獄……不,是送去保健室復活的半精靈王子, ...

瑟蓮:啊?我怎麼會有這種稱號?我明明都照著母親教導我的步驟好好當個好學生啊...
櫻朔:你在逼退一些找碴的同學時用什麼手段?
瑟蓮:當然是用爆符把人炸了啊,父親說既然他們有種堵人,為了表示敬意應該把人炸的四分五裂才是尊重對手的表現。

結論:冰炎你真不適合教小孩(笑歪
作者: nana12    時間: 2016-1-28 22:12
大大~~
下一篇快交上來吧!
所以原本漾漾跟冰炎是一對?
因為妃得氣質跟漾漾太像冰炎犯錯了?

漾漾已經不會死了嗎?
那接下來讓妃死掉(遺言:追回漾漾我祝福你之類的...)

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-28 22:30
nana12 發表於 2016-1-28 22:12
大大~~
下一篇快交上來吧!
所以原本漾漾跟冰炎是一對?

嗯,問題未來一定有解,不過我並不打算死人啊!
不能否認冰炎在妃可蜜身上看見漾漾的影子,所以追求更好的(被毆
下一篇啊…嗯,盡量努力(週六要坐在電腦桌前努力構思的櫻朔
謝謝留言,動力來了呢!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-30 15:35
07.

這幾天,嵐瑟蓮亞很疲憊。

不僅為了求搭檔的計畫屢屢碰壁,更是因為班長要求放學後演員們留下來要自主練習。

為什麼守世界童話唯美故事那麼多班長卻偏偏選了個灰姑娘的故事?

還有……

「這次的衣服比上次的好多了。」乙拉菲右手抵著下巴,看著很多補丁的衣裙和華美的禮服,沉吟道。

「這是我拜託小綠和小葉他們給我的纖維,再不好我就不幹了!」可妙潔微嘟著嘴,她顯然不是很喜歡被太多布料束縛的感覺……

「小綠和小葉……」是誰?

嵐瑟蓮亞還沒問完,可妙潔就眨著閃亮亮的眸子說:「是我在宿舍養的花喔!小綠是亞斯米亞綠洲的食人花,小葉是從天空之島移植的純葉植物,很漂亮的!瑟蓮同學……要不要我帶給你看啊?」

來源都……相當奇葩。嵐瑟蓮亞彎起笑,「呃、不用了。」

說完,乙拉菲就拉著嵐瑟蓮亞的後領把他推進萊詩特架的空間裡,扔了那一套華美的禮服命令:「先把這衣服換了,胸部那裡我再找人弄一個。」

「不不不用了班長!」嵐瑟蓮亞慌張拒絕,但也只能看著萊詩特無情的闔上空間大門,只留下他和純白蕾絲的漂亮禮服。

「……」嵐瑟蓮亞糾結的看著手裡的禮服,不語。

*

「哎呀哎呀,凜你就穿嘛穿嘛~」褚曦禪鍥而不捨的再次撿起被褚曦凜甩在地的日式女性和服,和服是黑色的,袖口、領子和下擺是由紅色與金色花紋交錯點綴,還有一些深藍色的圖騰在上面留下優雅的色彩。

「凜你身為人家學長怎麼這樣,瑟蓮他都穿上灰姑娘的禮服了你怎麼不捨身下海陪學弟?況且這只是和服!和服而已!還是你要女僕裝?」

「……我看妳的執事裝跟我交換如何?」褚曦凜冷著臉還是很冷的說。

褚曦禪嫣然一笑,拿起班級發的通知單晃一晃,得意說道:「這在班會老早就公佈了~男生要扮女裝,女生要穿執事裝,班長規定。」

「第一,我不懂為何全班要配合中性女裝癖班長的喜好;第二,那次斑會我沒來,我跟霍柯斯在出任務,自然不能反駁。還有……」紅色眼睛有些複雜的瞅了胞妹一眼,褚曦凜以零下三十度的語氣很冷很冷的說:「這是妳計畫好的?禪。」

「甚麼女裝癖……這是包容男性與女性的舉動呢,阿凜同學。」白皙漂亮的手掌壓在褚曦凜的左肩,一張漂亮優雅的臉蛋突兀的靠在褚曦凜右頰,「你對我的決定有什麼不滿嗎?阿凜,嗯?」語氣充滿危險。

褚曦凜微皺著眉,倒是不再說甚麼。而剛才被污陷的褚曦禪則不滿了,「我才沒有計畫呢,凜你穿女裝全班都想看,根本不用耍手段啊。」

啊……

「哦?」褚曦凜瞇起紅眼掃了全班一眼,被瞪的人全都低頭做自己的事不再說話,或是眼神漂移,不敢對上那充滿殺氣的紅眼。

「哎呀,反正全部男性都陪你下海了,妖師閣下請不要在散發冷氣了。」班長墨于禎拍拍褚曦凜的肩聊表安慰,語氣非常的溫柔,「也不要把道具組的同學做掉,我們目前的進度也只生產出阿凜你手上那一件而已,請愛護它、保養它、收好它,不然日本的人民會哭的。」墨于禎很認真的說。

只見面攤褚曦凜難得抽動嘴角,半晌,才不情願的接過褚曦禪手上的和服,臉臭的可以。

「很好。」墨于禎很滿意。

看著班上有些人烏雲罩頂,有些人小花朵朵開,墨于禎感嘆,一場活動,真是幾家歡樂幾家愁啊。

不過就是要好好體會其中的韻味才不會浪費青春年華。

「阿凜外找。」一個女同學很興奮的環住銀色腦袋,滿足的蹭了蹭柔順的頭毛幸福說道:「阿凜你可愛的學弟能不能給我帶回家?」

褚曦凜看見自家學弟身體對危險的反應誠實的抖了抖,想要掙脫自家同學的熊抱卻不敢動作──那位女同學的胸部緊緊壓住嵐瑟蓮亞的動作,讓純情的學弟想要推開卻又不知從何下手。

真是……

「麗彼諾僕,放開別人的學弟。」褚曦凜有些頭疼的說。

「真是、放就放嘛……」原本要拒絕的麗彼諾僕感受到從遠方傳來的冷氣迅速放手,在懷中小東西要飛奔去找學長時,塗著大紅色指甲油的白皙手指倏地扣上小學弟漂亮的臉,然後親了上去。

「嗚哇哇哇哇!」嵐瑟蓮亞也不管對方的身材多火辣了,用力推開曼妙的身軀然後連滾帶爬的奔至信賴的學長前,神情相當惶恐。

麗彼諾僕滿意看著被自己印出一個鮮艷口紅印的臉頰,眨眨眼,「學弟的皮膚真好~」

「哈,麗彼不要再整學弟啦。」褚曦禪哭笑不得的蹲下身拿起手帕擦掉被自家同學弄上的口紅印,笑說:「人家只是來欣賞凜的絕色模樣,不是給妳來視姦的。」

「禪!」褚曦凜低聲警告。

「好好,不鬧不鬧。」褚曦禪隨口應付,然後問:「瑟蓮來找凜做甚麼?」

「呃……我是來問學長也沒有空的。」心有餘悸的瞥了一邊朝他拋媚眼的金髮學姐一眼,嵐瑟蓮亞說。

「我等下有事。」褚曦凜答道。

「是這樣嗎……」嵐瑟蓮亞有些失望,然後為為一鞠躬說:「不好意思打擾了,那我就先離開了。」

褚曦禪看著銀色身影搖搖晃晃像是要去做甚麼大事的樣子,有些遲疑的問:「等等,你要去出任務?」

「是啊。」褚家兄妹兩人看著有些蒼白的學弟,迅速交換眼神,由褚曦禪彎起帶著善意的笑臉問:「要去出甚麼樣的任務呢?」

嵐瑟蓮亞的實力他們明白,一般任務交給這學弟一定能夠完美地解決,這在三人偶爾出任務賺賺零用錢時就能明白。

但這位學弟現在給人的感覺好像是要去……那種敢死隊的樣子,讓褚家兄妹覺淂有些不對勁。

「呃……很麻煩又很費力的任務。」嵐瑟蓮亞虛弱的拿起任務單說。

由褚曦凜接過任務單……根本不能用「張」來作為單位,根本是「疊」。

「這是……」看著褚曦凜的眼神流露出一種褚曦禪很熟悉的情緒,那就是看到什麼不該看的東西的樣子,當然,那種不該看到的東西,阿姨褚冥玥派下的任務也是其中之一。

想到這,褚曦禪也變了臉色,「凜,這該不會……」是「她」發的?

褚曦凜鄭重的點點頭,「上面有『她』的親筆簽名。」

「褚學長……該怎麼辦啊?」嵐瑟蓮亞快要哭出來了,「這會死人吧?」

三十項任務要他在一週之內完成真的會死人,也會死半精靈。

「……」褚曦凜不語。

褚曦禪看著一個快要哭跟一個臉色差到暴的學長學弟,想了想,靈機一動,「我記得瑟蓮之前說找到一個很符合自己理想的搭檔,不如找那位去吧?」

嵐瑟蓮亞幽幽說道:「可是小羽她說不要……」語氣是多麼像被拋棄的寵物。

「呃…」這下連褚曦禪也不知道說甚麼了。

「……你可以去試試。」半晌,褚曦凜開口。

嵐瑟蓮亞看向自家學長,而後者繼續說:「你就發揮那種幻武都打不穿的厚臉皮一直去纏著對方,她應該會妥協。」

「真的嗎……」嵐瑟蓮亞有些不確定,而這時……

「呦乎~又有可愛的學妹外找囉~~」麗彼諾僕又對著嵐瑟蓮亞說:「小學弟找你的喔。」

嵐瑟蓮亞順著望去,只見黑髮、黑褐色眸子的少女有些不耐煩的站在外面,看到銀髮少年望向自己時,殺氣騰騰的比出一個抹脖子的動作。

「小羽!」嵐瑟蓮亞驚喜道。

而被叫「小羽」的李蒨羽額冒青筋,低吼道:「誰准你這麼叫我,蠢貨。」

說完,李蒨羽就伸手把到門口的嵐瑟蓮亞拖走,當然不忘微微欠身表示對學長姐們的禮貌。

麗彼諾僕看著眼前上演的鬧劇,紅色唇角勾起撩人的微笑:「這兩人……將來前途無量啊,是不是啊,阿凜?」

褚曦凜撇頭沉默。

*

褚曦凜說的「有事」就是回家見好久不見的乾爸乾媽。

「學校生活還不錯吧。」白陵然笑著端出一碗味噌湯,在褚曦凜對面坐下。

「還不錯。」褚曦凜接過對方的味噌湯,舀起一口。

「當初然聽到你跟小禪要去Atlantis的時候失望好久呢。」辛西亞帶著人妻的溫柔微笑走進,在白陵然身旁落坐,問:「今天小禪沒一起來呢。」

「她要去出任務。」褚曦凜說。

「這樣啊。」白陵然點頭表示他知道了。

「小凜你等會要去見你母親嗎?」看著黑髮少年手中的晚已見底,辛西亞問。

褚曦凜沉默,後答道:「……因該會吧。」

白陵然看見他一手帶大的孩子露出有些糾結的表情,失笑道:「怎麼了嗎?」

「不,沒什麼。」褚曦凜否認,但半晌後,遲疑的說道:「只是最近……有種很怪異的感覺。」

白陵然和辛西亞的眼神瞬間變了變,不著痕跡的互看一眼,辛西亞才說:「哪裡怪了,我聽說你學校再過不久就要辦園遊會了吧,會不會是累壞了?」

褚曦凜有些怪異的抬眼,「辛西亞舅媽,其實……冥玥阿姨的訓練比要佈置園遊會還要累。」

「嗯?」白陵然輕笑,但不知為何,褚曦凜就是有種不能再問下去的感覺。

「好了好了,明天小凜應該還要上課,我們就不打擾了。」白陵然說,然後用不容抵抗的力道將褚曦凜帶到外頭,貼心的開啟傳送陣,地點是Atlantis的紫館。

待傳送陣的光芒消逝,白陵然也進到屋子裡面,辛西亞立刻上前道:「最近冥玥發給小凜他們的任務應該有避免與鬼族交鋒吧?」

「我有告知冥玥,她也有照辦,但不知道為什麼小凜會有所察覺。」不同於面對褚曦凜的笑容,白陵然現在一臉嚴肅,褐色的眼睛閃爍著犀利、屬於上位者的冷光,「不能讓他們被鬼族發現……」

辛西亞一臉憂容。

褚冥漾「還活著」這件事在幾年前就已曝光,但唯獨她和「他」的孩子,是絕不容許有任何意外存在。

就是因為如此,白陵然才默許褚家兄妹到Atlantis,他們早已做好與無殿交易,只要是人在Atlantis求學期間,保護他倆兄妹的安全,延續他們的血緣。

請好好、活下去。

/這篇沒啥進度……
下一篇可能會讓咖啡變態上場 ><

作者: 夜安    時間: 2016-1-31 00:31
安地爾出現就什麼問題都出現啦!冰炎知道凜跟禪是他跟漾漾的小孩嗎?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-1-31 00:48
夜安 發表於 2016-1-31 00:31
安地爾出現就什麼問題都出現啦!冰炎知道凜跟禪是他跟漾漾的小孩嗎?

真的!一出現就是所有麻煩的開始!
還有冰炎知道喔~就是因為知道所以扮演著在遠方默默守護的角色。
基本上只有年輕一輩的不知道而已><
謝謝留言
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-2-26 20:12

因為擔心有人忘記了,櫻朔再一次報告:

●褚冥漾性轉
●不會有男男生子的情境,如果真的很迷那對CP櫻朔會選擇拿其一人開刀做性轉
●若是不能接受三角戀情的也請回吧
●這是以孩子們的角度寫文的

以上.

08.

絢麗的銀白閃光以不符合華麗的殘暴撕裂最後一隻原蟲,也宣告了任務的結束。

「還有嗎?」嵐瑟蓮亞轉頭問正在放出探索法術的李蒨羽問。

半晌,李蒨羽睜開黑褐色的眸子搖搖頭。

「啊啊,終於。」知道這門喜訊的嵐瑟蓮亞呼出一口氣,讓幻武變回寶石型態後向後一倒,盤腿坐在地上,睜著紅紅眼看著他的臨時撘檔拿出價值不匪的透明晶石準備淨化這塊土地。

「欸…小羽,妳真的不跟我搭檔嗎?」無聊看著日復一日一樣的動作,嵐瑟蓮亞百般無聊對著剛收工的李蒨羽問道,表情似乎有些哀怨。

「不要。」李蒨羽果斷的說。不理會那雙像小動物受傷的紅色眸子,她繼續說:「和你這公會袍級一起出的任務往往都是有一定危險性的,我還年輕,不想過勞死,況且我上有高堂下有一堆親戚留下的爛攤子等著收拾,雖然任務的金額非常高,但一不小心死了的話呢?」

「小羽很強的……因該有接近紫袍的能力了吧?」

「這跟強不強沒有任何關係,不怕一萬只怕萬一,況且你這有紫袍能力的怎麼還套著白袍?你這是在歧視嗎?」眼睛瞇起。

「沒有啦!是說我們為什麼會扯到這裡來?我只是想問小羽要不要跟我搭檔而已啊……」某半精靈覺得很無力。

李蒨羽伸伸懶腰,後俯視蹲在地上受挫的半精靈,「休息夠了吧?那堆任務我們連三分之一都沒解決。你到底是跟哪一位巡司有仇?這份量連黑袍都不一定能在時限內完成吧?」

「哈哈哈…我好像惹到很大尾的呢……」嵐瑟蓮亞仰天苦笑,惡鬼巡司真是名符其實,他好想哭。

「是傳說中的惡鬼巡司嗎?」李蒨羽隨口說說,可回過神來卻發現那位美麗的半精靈眼角似乎閃著淚光。

「……說中了?」她不是故意去掀那傷口的,真的。

「……呼呼。」嵐瑟蓮亞意義不明的弄出一些聲音。站起身,從不知名空間裡拿出之前給褚曦凜看的一疊任務單,翻一翻後抽出一張給站在旁邊的李蒨羽說:「這是等下要去的地點,是很簡單的取回任務……吧。」

李蒨羽一瞬間扭曲她清秀的臉。任務單上都有標明,說「很簡單」真的是很簡單,但可不包含「很複雜」、「需要動頭腦」。

簡言之,任務不危害生命危險,卻要動腦筋。

有時真的清官難斷家務事,上上個任務要他們給一對羊靈與樹神夫妻檔建議是否要離婚還是暫時分居?畢竟有了孩子,看在孩子還小,可這對夫妻卻對彼此有相當大的意見,若是住在一起不免會掀起一陣腥風血雨,可離婚或許會對孩子有缺陷的家庭。

先不說那對夫妻到底是怎麼認識的,而且是怎麼生小孩的,一個是動物一個是植物,李蒨羽疑問他們究竟是用哪個器官生的?有性生殖還是無性生殖?

以上,是兩人的吐槽。

至於那項任務的過程……不想回憶。

而這項任務……李蒨羽一挑眉,「取回鎮守在炎之穴的晶石…沒有說後續?」

「可能是給公會處理吧。」嵐瑟蓮亞伸伸懶腰,皺皺鼻頭,「地點是在哪?」

「樹之殿堂。」李蒨羽眼神死的說。

「……」

「……瑟蓮,拿出你的移動符。」
*
到了「樹之殿堂」,嵐瑟蓮亞與李蒨羽有了共通的想法。

這裏…很適合野餐。看著綠色的草地和蔚藍的晴空,雖有幾棵粗壯的樹木但不會過多影響陽光。面對眼前的絕色風景,兩人由衷的想。

「誰…侵入吾等殿堂……」一道聽就快要斷氣的蒼老聲音從兩人身後傳來,嵐瑟蓮亞與李蒨羽迅速轉過身,不禁一愣。

身後,沒有任何人。

「在上面啊……小奶娃們。」蒼老的聲音這次從上面傳來了,兩人仰頭,看到的是一根粗長的樹幹上印著一張蒼老的容顏。

「這是…殿堂的看守著。」嵐瑟蓮亞低喃著,然後彎下身子,行了一個標準的禮,聲音清澈,「您好。我們是公會派來的人,將要取回來自於炎之穴的物品。」

李蒨羽看身旁的臨時撘檔也跟著照做。

過了幾秒,那有著「看守者」臉的樹幹瞬間扭曲,再塑型,變成了大約巴掌大的小人飄在空中,依舊是照著老人的樣子模仿,「東西在母樹那裡,可吾等有條件。」

李蒨羽欠下身子,「洗耳恭聽。」

「大約一週前…母樹那裡遭異族闖入,原本碧綠的枝枒沉淪,他們漸漸枯萎,喪失生命。你們若是取走了在母樹體內的鎮守晶石,『樹之殿堂』將不復存在。」

嵐瑟蓮亞臉色一凜。他曾聽父親說過,「樹之殿堂」是萬物的起源。在他年幼時曾向冰牙王宮借了些守世界的繪本閱讀,大多數都將之形容為「世界的母親」、「主神的孩子」,若是殿堂消失了……後果將難以想像。

那個褚冥玥……

嵐瑟蓮亞在看守者看不到的死角用嘴型無聲咒罵傳說中的惡鬼巡司。

但他就是感覺到有股違和感,褚冥玥就算對他們冰牙精靈再不爽,她也不是那種會發放超過袍級自身能力太多的任務下來。

所以是…其實這項任務很簡單?亦或是在短暫的時間內異族侵佔的範圍迅速擴大,弄得母樹無法抵抗?

而且他有不好的預感,說到異族,父親就曾咬牙切齒地說過……

「您是要我們替母樹驅趕異族嗎?」不自覺自己打斷某半精靈的思考,李蒨羽仰頭看著漂浮在空中的小小人,眼神一瞬間閃出幽藍色的光,「容我推測,在守世界童話中的母樹相當於原世界神話中的雅典娜女神,雖然貴為主神的孩子,但『她』也象徵著『戰爭』與『智勇』。說真的,我不能明白為何母樹會拿區區異族沒辦法。」

「這是因為異族與母樹的屬性相剋。」小人撫摸長長的鬍子,吟唱般的說道:「母樹象徵著『光』,但那異族非世界之物。」

兩人瞬間睜大眼,「非世界之物……那不就是鬼族了?」

「不盡然,母樹曾道、在一大群非世界之物之中,異族們以一支古老種族為首。」小人說完,漸漸形體開始崩落,回歸於深褐色的粗長枝幹當中。

「請汝等幫忙母樹驅趕異族,隨後母樹會回應你們所要。」蒼老的聲音剛落下,瞬間,原本腳下的碧綠草地以詭異的速度枯萎,花兒凋謝,嫩綠的枝芽萎縮,然後落下,零零總總的小動物從小人崩落下的碎片那裡為基準點,圓形狀的向四周襲去,化為白骨,散落在地。

嵐瑟蓮亞一愣,然後憤怒的神色染上漂亮的臉龐,「剛剛那是幻境!」

李蒨羽的臉色也沒好到哪裡,原本他們所在的地方因該是鳥語花香,令人心曠神怡的漂亮絕景,眨眼間化為荒蕪。

然後李蒨羽像是注意到甚麼,蹲下身子,隨後低呼一聲,引來嵐瑟蓮亞的注意。

「這裡有火燒過的痕跡。」李蒨羽黑著一張臉,「還有鬼族的氣息,瑟蓮,我想這任務應該不像之前那般好呼攏。火燒過的焦土應該是由鬼族拿著鎮守於炎之穴的晶石弄的,這任務已經超過我們能力太多,你快去回報公──」不等李蒨羽說完,嵐瑟蓮亞用著一張她不曾見過的猙獰低吼。

「來不及了!我們被困在這裡了,剛剛的『看守者』是被異族操縱,好爭取時間在四周布下結界,傳送陣出不去!」他反手一握在胸前的牌墜上,扯下了冰色的幻武寶石,『與我簽訂契約之物,讓偷襲者見識你的傲。』

散發清冷霧氣的銀色長槍筆直的指向他們的不遠處空地上,嵐瑟蓮亞喊道:「小羽,把那空間給滅了!」

收到指示的李蒨羽極為不耐的用力砸舌,但仍配合地抽出菱形紅色符紙,『汝等為我所驅使,破空之壹玖捌式,斬壑!』

槍尖指著那處的上方憑空幻化出一把赤紅色大刀,刀鋒散發著酒紅色冷光,看似極為不祥。銳利的刃下方就是嵐瑟蓮亞指著的方向,只剩一道口令,大刀便會向下斬去,斬斷一切生機。

食指併攏中指,剛才的紅色符紙夾在當中,李蒨羽瞇起黑褐色的眼,以強勁的腕力把符紙向前射去。與此同時,憑空的大刀向是啟動什麼開關似的往下斬。

鮮艷的紅在空中劃出一抹優雅絢麗的弧。

*

「我來算算,有幾年了我說。」煙氣裊裊,茶香瀰漫。藥師寺夏碎愉悅的瞇起紫色的眼,看起來就像偷腥的貓,「好像就是瑟蓮同學的年紀吧,我們彼此失去聯繫的年頭。你說是吧,冰炎。」

「……」銀髮青年只留給這位不請自來的客人一個側臉,拒絕回答的意味相當明顯,「好走不送」的態度大剌剌的展現。

「唉呀呀,不過幾年沒見冰炎你怎變得如此害羞?讓我猜猜,是因為沒有搭檔與朋友們的關切讓你自閉了?亦或是……對於我能找到這裡使你措手不及,根本沒有事先準備好面對我的說詞,所以乾脆當個悶葫蘆?」

「……」持續拒答。

「可惜啊可惜,原來是沒有準備好說詞啊。這麼簡單的問題怎麼不找好前搭檔我討論呢?不過我們要提前開始討論了,因為我在之前『不小心』把你家的地址在幾名行政人員參與的宴會上,酒酣耳熱之際,報給歲和米可蕥學妹他們了。他們很擔心你,冰炎,請好好正視他們的關切。」原本前面捉弄的意味相當濃重,但到後面的時候,明明語調還是與之前相同起伏,但裡面的內容卻讓冰炎感到有些呼吸困難,心頭沉甸甸的,有些難受。

冰炎開口:「別妄自下了莫名奇妙的結論,夏碎。面對不請自來的客人,而那人還相當不要臉的在別人家自己泡起茶也沒請這屋子的主人喝,我沒有理由理會你的發言。」

終於可讓你開了金口啊。夏碎得逞的笑彎了眼,用杯子順勢遮掩住嘴角明顯的弧度,「這是在找藉口?」

冰炎挑眉:「我不到原來你那麼幼稚,今天可讓我開了眼界。」

「好說。」抿了一口好茶,夏碎優雅的將茶被放下,臉色相當溫煦,「好久未見了,冰炎,近來可好?」

十幾年沒見,光陰沒有在前搭檔的外貌留下太多痕跡。冰炎有些發楞,只能默默的看著與數十年前相同的笑容,多了些沉穩,和歲月的歷練。

眼神中的關懷,也還是和以前一樣。

……這讓他更不知道要如何面對他們了,對於那時候的不告而別。

/老安你還是下一章再出場吧!(爽快抽出老安出場的片段
安地爾:喂喂……

不好意思晚更了,再此獻上一更,連假櫻朔會加油的,目標星期一再放一章,成功率……還請各位不要期待太深……失望會很大的。

今天一點開子世代,發現被評分了呢~謝謝染衣,能讓人快要笑死是櫻朔我的榮幸(不對吧!!
今後會持續想笑點的(嚴肅

作者: wnj1122    時間: 2016-2-27 09:53
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-2-27 14:47
wnj1122 發表於 2016-2-27 09:53
耶~終於更文了~瑟很像冰炎呢!大大辛苦了ww

是啊,原本想要上週更新,卻因為補課還有國際書展而延後一週,補課什麼的實在讓人腦火哪...
瑟蓮像冰炎嗎?呃...畢竟是父子嘛、有時行為不知不覺就會染上其父的威嚴,這就是有其父必有其子,不過個性櫻朔是設定有些像亞那的......
謝謝留言囉,會繼續加油的!
作者: 明月若孝    時間: 2016-3-14 13:44
大大快更文啊啊啊啊啊!很好看的欸~停在這裡讓人凍未條……
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-3-19 17:48
09.

藥師寺夏碎面帶和煦溫暖的微笑注視著眼前臉色複雜的半精靈青年,開口:「雖然我很想要了解當年的詳情,但這改天再逼問也不遲。」手捧起已經涼了一半的杯子,啜了一口,感覺到似乎味道變了,相當自然的起身翻起前搭檔家中櫃子。

等到找到自己滿意的茶壺後,夏碎才開口打破沉默:「你兒子現在是我的學生。」

「我知道。」冰炎不輕不重的回答,聲音幾乎沒有起伏。

用眼角看著似乎從剛才講了那比較長一點點話的銀髮青年,夏碎無聲的笑了笑,「你兒子和你不同,很好相處呢。」

「……」

「呀,實力雖然沒有當年的你來得強悍,但也有紫袍以上的實力了,怎麼不繼續往上考哪?這不是你的作風吧?」

「……」

「還是瑟蓮的意願?你也說說話嘛冰炎。」

「……」

「不然就是你的妻子囉?」

「……你真的很吵,我怎麼不知道你變得聒噪了?」有些頭痛的輕壓太陽穴,冰炎斜眼看著已經泡好一壺茶的前搭檔說道。

再次攻略成功的夏碎老師這次沒能控制好的噗哧一聲,紫色的眼帶著笑意問道:「所以,答案呢?」

冰炎冷冷看著眼前被遞了一杯還冒著裊裊煙氣的茶,淡淡開口:「這是我的想法。」

聽到與自己推測結果不同的答案,夏碎饒有興致的挑起眉,「哦」了一聲,「你變了呢,冰炎。」

「每個人過了十幾年都會變的,你難道能說自己沒有變,仍是跟我搭檔時一樣嗎?」捧起茶杯,優雅的啜了一小口。

十幾年過去,冰炎看著一個生命漸漸地茁壯,從剛被醫療班抱出來的銀髮小娃,然後長大,抱著自己的大腿說要學習長槍,說要跟父親一樣強大。

冰炎自己也有成長,從以前的冷漠,到溫柔,到為人父親的責任。

他不要自己的孩子成為第二個無殿弟子,雖然聽扇說他們也不想把唯一的弟子教導成如此冷漠,可能是失去父母後的自我防衛,也可能是其他。冰炎不希望嵐瑟蓮亞太過強大,太過強大,擔當的責任也愈重。

雖然兒子的想法可能不是這樣就是了,若是被聽到原來自家父親是這樣想,這麼不信任自己的能力,搞不好從小就乖巧呆呆的孩子也會生氣地和自己翻臉。

「也是啊。」夏碎瞇起眼,「雖然知道你是想保護孩子,但不管怎麼想這都不像你呀。」

「無所謂,這都跟你毫無關係。」冰炎垂下眼瞼,輕輕說道。「從褚剛生下孩子,被鬼族襲擊後,我就已經徹底地和你們沒關係了。」

室內突然沉默下來。雖然夏碎的表情還是一如方才,但身周的氣氛卻突然沉重,扭曲的詭異,好像在極力壓抑什麼似的。

長期揮舞鞭子的手指緊緊握著茶杯,力到足以讓守世界出產的杯子裂出縫隙,反射著淡淡黃色的茶從縫隙中流出,弄濕了夏碎的褲子、上衣,可主人也沒有在意,他的嘴角緩緩勾起一抹溫柔的弧度,像是長輩在看可愛的晚輩般溫柔又慈愛。

冰炎毫不在意前搭檔明顯暴怒的前奏,淡定的放下杯子,拿起剛才被不速之客打斷的精裝厚書翻閱。

雖然表面笑著但笑意達不到眼底的夏碎,冷冷看著冰炎送客的態度,怒極反笑,「呵,褚的孩子我想你自己也清楚不用我多說,我也不是來這裏自己找氣受的。但我還是要說,冰炎,不要逃避,不要蠢到以為自己沒看見就沒事了。」

夏碎看著冰炎被激得站起來想要反駁什麼,一彈指,一包牛皮紙袋好端端的在手中,「這是褚巡司託我給你的,雖然我已經卸下袍級資格,但我還是翻了下。」紫色的眼深沉不見底,好似沒人能從裡頭得到任何資訊,「當時瑟蓮遇到的神獸,和十七年前褚遇到的鬼族留有相同的痕跡。」

無視冰炎一瞬間定格的動作,夏碎續道:「近幾年前那人也不是毫無動作,只是鬧最大的這兩起只是其二。瑟蓮當時的任務也是你幫他解決的,所以你比我更清楚知道內中原因。」

「我和巡司報備過了,她應該把內容都在那資料裡面。」伸手接住拋過來的紙袋,冰炎把裡面的文件翻出來,不出所料,褚冥玥的筆跡明顯在一份文件上頭,內容就是當初在嵐瑟蓮亞病房外的時候討論的。

「他的手法都一樣,都是在附近設下一個鬼門,然後等待。」冰炎停頓一下,紅眼定格在一張圖表……或者說是地圖,上面有紅筆圈下的地點,非常多處,其中有幾處被標記得特別多,就像是重點區域一樣。

夏碎看見冰炎的動作,補充道:「那是我請千冬歲調出情報班從鬼族大戰的時候到今日鬼族活動的地點,很明顯的是有鬼門,有查出『他』蹤跡的也有標出,你也看見了。」

「……這很像一個陣法。」半晌,冰炎抬起頭正視夏碎,一字一句,清晰地說。

夏碎彎起笑,但莫名地有肅殺之氣,「是古陣法。」

「有鬼門的是陣法的主要重心,鬼族活動的區域很像其中可有可無的元素,陣法的主要還沒有出來……」冰炎低聲的說,漂亮的紅眼認真的看著手中的地圖,腦袋也拚命的思考自己在何時看過與其類似的,還有性質。

「公會有請教過妖師族長,只能得到──這是古陣法,而且是召喚陣法。」夏碎靠了過去,拿起藍色原子筆,用不容反駁的力道把地圖抽了回來,在地圖上又圈了幾處地點,「這幾處是白陵然估算出來的,但順序不能推測。你說有鬼門的是陣法重心,不過那些『重心』可說是隨機出現,把重心補齊的話只剩下──」

「陣眼。」冰炎接了下去,「在各處重心還不完全的情況我無法判定陣眼在哪裏,不過如果白陵然說的都應驗的話,陣眼大概會是在……」潔白修長的手指指向紙上二處,樹之殿堂、荒漠谷。「這兩處的其一吧。」

這時,冰炎的手機響了。原本冰炎不想要理簡訊的內容,但在夏碎眼神示意下仍不情願的點開簡訊。

快速瀏覽後,冰炎的臉色非常難看,而且非常迅速的從空間裡拿出公會黑袍套上,讓夏碎都沒有時間問發生什麼事──就這麼被冰炎扯進傳送陣裡面了。

「等等,發生什麼事了?」夏碎莫名奇妙,自己不是光榮退休了嗎?怎麼前搭檔的氣勢跟以前一模一樣、一模一樣的在看見雙人任務時把自己叫去的樣子!

「蓮的任務出事了。」在傳送陣轉動的空暇時間,冰炎快速的把剛才簡訊內容重複一遍。

主要就是,嵐瑟蓮亞和他的臨時搭檔李蒨羽人在樹之殿堂,而發現了大鬼門,請求支援。

樹之殿堂……夏碎眼神冷了下來,「那是陣眼的位置。」

「不盡然。」眨眼間,他們已經在樹之殿堂外側了。待站定後,陸陸續續有幾個傳送陣在們週圍附近展開。

「冰炎殿下、藥師寺家主。」前來搭話的是外人稱之為「惡鬼巡司」的褚冥玥,只見黑髮的黑袍女人腳步堅定而沉穩的快步走來,高跟鞋落在地面上的聲音搭配著凜然的絕色臉龐,落得女人更加地耀眼,「如你所見,白袍嵐瑟蓮亞已經將裡面結界打破了。」

「我知道。」冰炎叫出了長槍,猙獰地笑了,「那人把殿堂整個圍起來哪。」

「這可能已經有一段時間了,求助的訊息應該是其中一人在眼前的結界旁鑿出空隙來傳送,現階段還請將結界打破,裡面應該已經鬧成一團了。」褚冥玥快速說完,就看見冰炎驅動體內力量,二話不說就這麼把冰火二重天大力的往結界上砸過去。原本無堅不摧的結界硬生生的融了一塊大缺口。

不像剛施展完相剋力量的冰炎抬起腳步就這麼往散發濃濃惡臭的殿堂跑去。看著冰炎控制力量更加容易的夏碎苦笑一聲,一如十幾年前,身為那人的搭檔,跟著跑了過去,也召喚出冬翎甩,隨手把撲過來了不明物體鞭碎。

看著當頭衝進去的兩人,褚冥玥撇了撇嘴,瞄了被剛才那二重天震懾住的幾位袍級大吼:「還愣著做什麼?趕快過去啊!」

「冥玥阿姨。」不像其他袍級一樣的跟隨指示衝進去,身著紫袍的褚曦禪神色肅穆的跟在褚冥玥身邊,明明正在衝刺卻沒有任何喘氣,「瑟蓮在這裡的任務是妳發下來的吧?」

褚冥玥挑眉,「是我沒錯,但我發下的任務是取回任務,跟他們求助的鬼門毫無關係。」言下之意就是她也不知道為什麼好端端的取回炎之穴的晶石會有鬼門出現。

聽到答案的褚曦禪像是鬆了一口氣的樣子,隨口道了別後便跟上已經在前面的搭檔。

褚冥玥現在正在思考。

的確,那厚得可怕的任務是她發的。褚冥玥原本只想要整整冰炎的孩子,所以爽快的給了一疊所有袍級都會哭著下跪的大量任務。

但是裡面有不少都是兒戲,就是沒有內容的,像是幫忙找東西啊、整理東西啊、翻譯文獻啊等等完全不需要動刀動槍的小任務。

當初褚冥玥也很猶豫要不要把這任務夾進去,畢竟當初白陵然所指的地點──也就是夏碎給冰炎看的那張地圖陣法重心──樹之殿堂會是個重災區。

而且還是毀不得的神聖地點。

褚冥玥之所以會發給嵐瑟蓮亞這項任務,完全是因為這項任務不能再拖了。炎之穴就像一個地底火山,若是不讓晶石鎮守住,那裡就會被岩漿融化。

可現在、麻煩大了哪……

「巡司!那裏!」一位白袍驚惶的大聲嚷著,顫抖的手指指向一處,那裡竄出一束熾熱的火,像是要燃燒一切似的。

「這是幻武……」褚冥玥瞇起眼,許多解決的方案在腦中彈指間成形。「冰炎、藥師寺,去火燒起來那邊支援!」

看來那晶石是幻武寶石啊……算了,炎之穴屆時再派人解決吧,現階段把小朋友們的事搞定才是。褚冥玥暗暗地想,更是賣力的加快腳步,前往更深更暗的中心。

*

時間倒回之前。

『汝等為我所驅使,破空之壹玖捌式,斬壑!』

槍尖指著那處的上方憑空幻化出一把赤紅色大刀,刀鋒散發著酒紅色冷光,看似極為不祥。銳利的刃下方就是嵐瑟蓮亞指著的方向,只剩一道口令,大刀便會向下斬去,斬斷一切生機。

食指併攏中指,剛才的紅色符紙夾在當中,李蒨羽瞇起黑褐色的眼,以強勁的腕力把符紙向前射去。與此同時,憑空的大刀向是啟動什麼開關似的往下斬。

鮮艷的紅在空中劃出一抹優雅絢麗的弧。

赤色大刀斬下,結界硬生碎裂。

正當李蒨羽已為成功時,原本破碎的結界又自動修復,自己創造出的咒式原本適用於所有結界,但那卻自動修復了,深深的刀痕眨眼間不見蹤影。

「怎麼會……」李蒨羽瞪大眼,不可置性。正當她要再拿出一張藍色菱形符紙想要用另一種方式打碎結界時,嵐瑟蓮亞制止了她。

「瑟蓮!」李蒨羽低吼,可對方充耳不聞,原本溫順的紅眸在此刻卻有如一匹狼一般,尋覓什麼似的專注環顧四週,讓原本想要不管此人的李蒨羽安份下來。

半晌,嵐瑟蓮亞指著一處,道:「這裏,是結界再生的關鍵。毀了的話就可以了。」

李蒨羽二話不說拿起剛才掏出的藍色符紙,『汝等為我所驅使,滅界之零叁陸式,虛破!』

運用腕力將符紙插進嵐瑟蓮亞指著的那處土地,隨著少女的嗓音落下,符紙就像炸彈似的自己爆炸!

果然如嵐瑟蓮亞所料,在李蒨羽把那裏炸了後,他自己也緩舞著長槍,『冽雪殘帛,冰刃!』大量的寒冰就像一鋒鋒的刀刃一般,雜亂無章的向散發著不祥之氣的壁砍去,結界終於碎得徹底。

「這是……炎之穴要得晶石?」帶煙霧散後,李蒨羽看著約一顆豆子般大小,可是卻有寶石的剔透與殷紅色的光澤。

「……晶石是幻武嗎?」跟著鑑定豆子的嵐瑟蓮亞以這句話做為總結,隨即邁開腳步,對著要跟過來的李蒨羽說:「小羽就把那晶石帶著吧,妳應該沒有幻武?」

「我是沒有……等、等等,這不是炎之穴要的嗎?就這麼給我?接任務的是你吧?」反射性的回話,李蒨羽找到對方感覺像是另有所指的違和感。

聽見問句的嵐瑟蓮亞微微轉頭,在李蒨羽看來只看見對方的白皙側臉:「嘛,小羽沒有的話就給小羽,或許不久後就能啟動,這樣小羽就有幻武了,公會那裡就用『不可抗力因素』混過去,而且這幻武兵器看起來挺高級的說。」說完,還附贈一抹開心呆呆的微笑,感覺就好像「妳看妳看我好棒快來誇獎我」的討糖小孩。

「這……」李蒨羽覺得自己要重新認識眼前這半精靈了,這是在從中謀取利潤吧?這麼把別人的東西佔有?

「既然有幫助就收著吧,感覺接下來會有一場硬戰,能多一分戰力是在好不過了,加上剛才小羽的咒式很有趣呢。」嵐瑟蓮亞這麼說完,便踏出腳步向前走去。

聽完嵐瑟蓮亞的想法,李蒨羽拾起被埋在地上的「幻武」,思考一下對方的話,也覺得有道理,便把它收進口袋,跟上已經走遠的嵐瑟蓮亞。

兩人走了幾步,都還沒看見什麼東西。一路上的風景都是一樣的,乾枯的樹枝,泛紅的土地,散發惡臭的屍體。但前方那愈來愈濃的黑暗氣息仍是刺得兩人非常不舒服。

「小羽,妳還好嗎?」嵐瑟蓮亞憂心的看了臉色蒼白的李蒨羽,輕輕拍了對方的肩膀一下。

李蒨羽睜大眼,方才的不適在被拍過之後都消失了,身體也變回平常的狀況。

「這是跟父親學的。」看著自己認定準搭檔的疑問眼神,嵐瑟蓮亞笑了笑,「他以前有一位人類搭檔,不像他的精靈體質可以淨化體內毒素,所以就研發出這類技術。」

「……你父親還真好。」這是不知道該怎麼接下去的李蒨羽。

「嗯。所以我的功能這麼好,小羽之後就跟我搭檔吧。」

「……再考慮吧。」李蒨羽還真的思考過這類問題,「你說我以後要不要去考個袍級來?」

「诶?小羽之前不是說不要嗎?我是說袍級的事。」嵐瑟蓮亞正開心自己終於有搭檔,想起對方之前有說過袍級很麻煩的事。

李蒨羽點點頭。雖然兩人現在閒聊,不過不代表他們一直停滯不前。

「當我突然發憤圖強想要訓練自己吧。」悠悠說完,李蒨羽拿起剛才破壞結界的兩張符紙,「這兩款是針對結界而研發的,因為學校能實驗的地方有限,不能好好測試這功能。想說當上袍級可以看得更遠的話,也沒什麼不好。」

聽到對方答案的嵐瑟蓮亞勾起嘴角,像是很滿意她的原因。但在感應到什麼的瞬間壓了下去,握著槍的手緊了緊,眼神也變得犀利無比。

比嵐瑟蓮亞晚一拍的李蒨羽也察覺不對勁,也專注精神,手伸進衣袋裏緊握著攻擊性符紙。

正當他們周圍的空氣緊繃得一彈就破時,低沉而充滿磁性的邪魅嗓音在不符合現狀地響起,「唉呀,不要那麼緊漲嘛。亞那的……孫子,還有──」聲音的主人緩緩的從一個已經乾癟的瘦小樹幹後走出來,深藍色的捲髮隨意的札起來批在肩上,藍金色的眼讓人覺得毛骨悚然,他身穿著白色長袍,似笑非笑的表情還有像是在和老朋友說話的語氣,都讓嵐瑟蓮亞與李蒨羽心中的警鈴響個不停。

這散發著可怖氣息的男人在看見李蒨羽後,藍金色的眼彎成一抹新月的弧度,「這有相當力量的人類。」

「不要緊張,我沒有任何惡意。」看著他們相當戒備自己,男人還是似笑非笑的,「只是看到和老朋友如出一轍的臉感到懷念罷了。啊,太失禮了,我還沒有自我介紹呢……」

藍髮男人伸出一隻手,用像是邀請般的語氣這麼說道:「我的名字是安地爾‧阿希斯,很高興認識你們。」

嘴角的弧度有上揚的趨勢,安地爾還是微笑著。

/我、更新了!!

作者: 夢默衪    時間: 2016-3-19 18:05
恩恩(點頭)很好看喔~
對了,大大以後要不要讓漾漾的身體恢復呢?
作者: 韓妙    時間: 2016-3-19 18:06
等了好久~大大終於更文了~YA~文真的很好看,期待大大繼續更文喔!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-3-19 18:41
明月若孝 發表於 2016-3-14 13:44
大大快更文啊啊啊啊啊!很好看的欸~停在這裡讓人凍未條……

抱歉啊......老實說櫻朔也在煩惱接下來要怎麼鋪陳呢,拖了這麼久真不好意思。
很高興有讀者說子世代很好看,櫻朔會努力的加油
謝謝留言囉~

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-3-19 18:43
夢默衪 發表於 2016-3-19 18:05
恩恩(點頭)很好看喔~
對了,大大以後要不要讓漾漾的身體恢復呢?

謝謝!能看見別人的肯定往往是給創作的人鼓舞!
其實本人想要讓漾漾好個七七八八,但表哥操心過度...
漾漾現在也是不死之身啦!但還是希望漾漾能威起來
謝謝留言!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-3-19 18:45
韓妙 發表於 2016-3-19 18:06
等了好久~大大終於更文了~YA~文真的很好看,期待大大繼續更文喔!

這叫做潛水太久突然冒出會得到意想不到的效果嗎?(笑)
謝謝讚美,櫻朔很開心呢。繼續是一定要的,會努力完坑,歡迎催文
謝謝留言!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-3-20 14:23
稍微浮出水面公告下:
有鑒於段考要來了,還有櫻朔的懶散導致一大堆都還沒有碰的書本 ,子世代大概要四月才會更新。

可能還會再拖...反正咱們就四月見吧!
作者: 柳冰玉    時間: 2016-4-7 19:41
大大,求更文,我等好久了!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-4-8 18:10
柳冰玉 發表於 2016-4-7 19:41
大大,求更文,我等好久了!

請體諒作者懶散的手指和心......不、請繼續催坑!(什麼鬼?!)
謝謝願意浮出水面警告下櫻朔已經荒廢幾週的子世代,至於下一章...明天假日櫻朔會努力的(望天)

貼心提醒:不要期待太深(被打)
作者: 明月若孝    時間: 2016-4-8 21:22
大大別坑掉啊!最近有看太多被坑掉的文了……大大寫的很好看的說!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-4-9 18:36

10.

李蒨羽現在正在奔跑。

無視身後源源不絕湧出的鬼族,她被迫拋下了臨時搭檔離開。

雖然這作法與她的道德觀背道而馳,可現階段除了此方案以外別無他法。她不夠格,沒有能力與嵐瑟蓮亞並肩。

想到這裏,李蒨羽緊咬著牙關也甚出血絲,鐵鏽味在她的嘴裡化開都無暇去管。

她要做什麼事情還是有自知之明的,她不夠強,那麼就在背後支撐他的一切,讓他無後顧之憂的專注戰鬥!

當李蒨羽看見那已經泛著不祥灰色的高牆後,充滿狼狽的俏臉上閃過一絲欣喜。腳步打住,她從衣服暗袋裡抽出前些破壞結界的紅色符紙,效仿之前的動作再做一次。

如她所預測,結界仍是一點刮傷都沒有。

看到自己的攻擊就像是被黑洞吸過去沒反應的李蒨羽緊皺著眉。她不希望自己成為累贅,但現下的她……還能做些什麼?

在那可佈的男人留下幾句意義不明的話後便當場消失,隨之而來的是大量的中高階鬼族成群結隊、看似被控制的樣子衝過來。

一直都在學院學習的李蒨羽哪有見過這種場面?當下她被嚇得完全沒反應,一直到嵐瑟蓮亞扯住她的胳膊拉到自己身後,然後揮舞著幻武逼退一些鬼族。

『小羽,妳再去最外圍的結界那裡,”什麼方法”都可以,把結界打出一個小洞便可,把這訊息傳出去!』

嵐瑟蓮亞給她一顆琥珀色的小珠子,語畢後便轉身衝進大群鬼族裡,似乎是唱出了百句歌,一陣爆火轟隆隆響起,嵐瑟蓮亞隨手轟掉了手邊那一群鬼族。

被轟的鬼族數量不可小覷,但跟源源不絕的鬼族一比,就顯得九牛一毛。

『小羽!』這是嵐瑟蓮亞為了警告李蒨羽的呼喊,後者一回神,認清了他們現在的糟糕處境,一咬牙,轉身背對著自己的搭檔往原路衝。

她逃了。李蒨羽在路上一直這麼想著。

她把棘手的敵人留給臨時搭檔,自己逃走了。

雖然嵐瑟蓮亞沒有那個意思,但赤裸裸的經驗值就這麼在這裡呈現出來。李蒨羽懊惱極了,逃跑一直是她所唾棄的行為,如今她也不得不去做這種事。

在前往隔絕外界的結界之前,李蒨羽也不是沒有遇到鬼族,但她都是以手邊的爆符解決。

現在,裡面的嵐瑟蓮亞還在孤軍奮戰,而她也一定要把這訊息傳給公會!

她現在……需要力量!她不能就這麼瞪著結界!

『嘖,一醒來就吵吵鬧鬧的,原本想說終於有人帶本公子回去睡覺,但現在的情況貌似沒辦法哪。』

「誰!?」李蒨羽反射性低喝一聲,後來才驚覺……這是從腦袋深處傳出來的?

這時剛才放進口袋裡的寶石散發灼熱的溫度,然後金紅色的光芒自裡頭亮起,在李蒨羽驚愕的視線下光芒自空中憑空描繪出一張成年男子的身體。

只見男子一臉愛睏的模樣,懶洋洋的說:『本公子看以小姑娘目前的實力,想要打破這玩意兒似乎是不太可能呢。』

李蒨羽青筋暴起。

「廢話我當然知道!不然你看我現在是在煩惱些什麼啊混蛋!!」李蒨羽再看見男子一臉要理不理的模樣本來就已經很火了,現下聽見這貌似冷潮熱諷的不關己發言,一肚子的委曲一下子爆發出來。

「我知道我現在很弱,所以在想辦法,瑟蓮那個蠢貨正在裡面,我一定要打破這個結界!你這不知道打哪來的阿貓阿狗不幫忙就算了說些什麼屁話!!」

高分貝又氣勢十足的女聲嚇醒了男子的睡意,原本半瞇的眼睛也被嚇得全睜開來,半秒後男子反應過來剛才上述的內容……漂亮的眉毛也挑起,『誰是阿貓阿狗?本公子才不是那種路上一把抓的路人甲!要不是本公子看妳一臉煩惱、沒能力也妄想打破這高級結界,誰想要現身啊?還有本公子是幻武精靈!貴族兵器!才不是阿貓阿狗,妳是瞎了嗎?』

「我又不認識你幹麻知道你是誰?管你是王族還是貴族,如果是來這裡亂的就給我滾回去!路過廢話還這麼多你媽是沒敎你嘴巴閉緊點嗎?!」李蒨羽不甘示弱的吼回去。

『妳、妳……如果妳死在這裡了本公子也會跟著遭殃,要不是這種連帶關係妳以為本公子會出面嗎?妳那麼弱,跟著妳一定會倒楣!』男子好像有點底氣不足。

「那你就去死一死不就好了!一了百了,睡到黃泉路上!還需要出面嗎?我弱我自己有自知之明,不需要你一再的提醒!更何況這麼說的你不是應該比我強上很多嗎,那你自己打破這鬼東西不就得了還在這裡跟我抬槓!?」

『妳這無禮的人類……』男子咬牙切齒瞪著李蒨羽,『妳對身為貴族的本公子不知情就算了,居然還侮辱本公子……』

『若不是本公子不能單獨破壞這結界,本公子幹麻出現在妳眼前?原本還想說看妳的決心挺不錯的,沒想到嘴巴那麼惡毒!將來做妳老公的一定很可憐!』

「簡單來說就是以目前的你對這鬼東西一點辦法也沒有!沒有辦法就直說,東扯西扯繞一大圈幹麻?」李蒨羽吼完後感覺到有熱熱的液體滑過臉頰,伸手一摸,發現是水。

她流眼淚了?

『嘖嘖,在這裡哭可對事情毫無幫助哪。』看見剛才還向潑婦似的跟自己大小聲,卻因為自己能力不足而哭泣的人類,男子微微瞇起金紅色的眼,撇了撇嘴角。

「囉唆!」啊啊,好像哭得更兇了呢。男子此時此刻的狀態完全不像是剛吵過架的樣子,懶洋洋的,看著人類小女娃又拾起剛才散落一地的符紙,一遍又一遍的攻擊無堅不摧的結界。

李蒨羽死死瞪著毫無刮傷地結界,她試了很多遍了,可每次都像拳頭打進棉花裡般的無力。難道她就要死了嗎?瑟蓮還在裡面,他還好嗎?

因為自己的能力不足。

她不甘心。

『很好的眼神。』男子讚賞似的看著人類堅決的眼神,說道:『這本來就是一位強大異族設下的結界,妳跟他相差了千年的差距,被妳這初入守世界幾年的小菜鳥破了豈不是太丟臉了嗎?』

人類並沒有理會他,仍自顧自的拿起各種符咒攻擊。有些甚至會反彈回來,人類也沒辦法完全避開,所以現在衣服破破爛爛的,臉上擦傷又一大堆。

真不可愛。男子瞇起金紅色的眼。

被身為貴族兵器的他讚賞可是至高無上的榮耀,可眼前這不識相的人類卻連一眼也不給他?

真是無禮至極。

但非常的有趣,雖然現在很弱,若是將來好好栽培的話便是一顆上好的玉。

『嘛,人類,如果說、本公子有能力破壞把妳和妳朋友困在這的鬼東西……』男子嘗試性的把話說一半,目的就是想要讓人類用期待的眼神求他一定要幫忙。

可這女娃動作是停下來了,剛才磅礡的怒吼聲不再,聲音有些沙啞疲憊的說:「”如果”就不必了,我要的是”可以”。」

這死丫頭……!男子一瞬間扭曲了英挺的臉。

看男子沒有反應,李蒨羽這次拿起白紙舉在胸前。她現在已經沒有爆符了,只能靠著課堂上繪出來的陣法唱出咒歌才可以發動。

男子看著人類又回到剛才的無限輪迴舉動當中,在心裡有些嘲笑地想:一直發動攻擊,體力終究會消耗光。這人類有相當優秀的靈力,但總有被耗光的一天。她難道沒有發現嗎?

再努力,千年的差距還是鐵錚錚的擺在眼前嘛。

『哪,人類,本公子雖然無法完全打破,但鑿出一個洞是可以的,”可以”喲。』這次男子特別強調了「可以」二字。

人類又停下來了,黑褐色的眸子雖然疲憊,但裡頭的光采仍可奪目,他就是喜歡這種眼神,永不放棄,這傲骨可難得了。

「要怎麼做?」李蒨羽問。她真的毫無辦法了,如果眼前這嘴賤的幻武精靈有能力的話,要她下跪都可以。

『跟本公子定契約,成為本公子的主人,本公子會化為利刃為妳燃燒一切。』男子手一轉,原本在李蒨羽口袋裡的寶石現在在男子手上。男子順了順披肩的赤紅色頭髮,語氣高傲而自滿:『本公子絕對不會讓主人失望,只要是妳所想要,本公子都會達成。』這是本公子對妳的毅力一種尊敬。

原本一出現就是想要簽契約的,但是中間一震插曲。無妨,這倒是讓他看了一場好戲。

男子上前,在有些恍神的李蒨羽面前停下腳步,單腳跪下,服從而不卑屈,抬起人類已經傷痕累累的右手,用銳利的指甲在手掌心那輕輕一劃,血珠便從傷口滾滾流出。

舔去傷口流出的血珠,男子的身影也漸漸淡去,朦朧中,李蒨羽聽到了剛才嘴賤男子的聲音。

『本公子為炎之貴族,火炎是本公子的武器,同時、也是妳的。本公子的名只有妳有資格叫喚,因為妳是本公子願意服從的人類。』

『呼喚我,吾為奇梅雅。』

『妳現在是需要成為他人助力的武器,在妳完完全全茁壯之前,本公子就勉為其難的幫妳吧。記得要懷著感恩的心使用本公子。』

這幻武認了主人還是這麼嘴賤!李蒨羽有些想笑,掌心被劃是很痛,但看在多了她一直很想的幻武,她也勉為其難的不去吼那嘴賤幻武吧。

緊握住赤金紋路交錯的細劍,李蒨羽沉澱心情,讓自己的意識在深處與幻武同步,使得攻擊加倍。

『不錯嘛,本公子果然沒有跟錯人。』奇梅雅的聲音在李蒨羽腦中響起,她在心理說了聲閉嘴後,便提起劍,往前方斬去。

隨之而來的是烈烈的赤紅色火焰以焚燒一切的氣勢燃燒著。

這是第幾隻了?不,或許以「匹」作為單位更是適當。

嵐瑟蓮亞,苦中作樂當中。

安地爾‧阿希斯……公會的第一通緝犯,父親最討厭的其中一個對象。

聽說是玩弄自己祖父,讓祖父屠殺了友人的族群,導致誤會什麼的……

說真的,若對象不是自己的祖父的話,嵐瑟蓮亞一定會吐槽「這什麼八點檔劇情」。

那老妖怪在消失前說些什麼「我希望你們能夠來我方」、「鬼族誠摯的邀請」和「你們不會後悔的……」就消失了。

拜託,他也不想想,嵐瑟蓮亞上有黑袍父親和很溫柔但出手很重的母親,再來是以看自己笑話為樂的褚學長與褚學姊,然後對自己頗為照顧的腹黑教師夏碎……

他如果要去鬼族會先被打斷腿吧!他才沒有那麼笨!玩自殺也不是這樣的!

「『流冰、泉舞!』」反手一揮長槍,嵐瑟蓮亞先是利用大量流冰阻撓要撲過來的一大批鬼族,在往後一跳,由上往下的黑色黏稠液體澆灌似的倒下來,位置是他剛才站的地方,裡面好像有什麼東西,一塊塊蠕動的非常噁心。

嵐瑟蓮亞一邊吐槽到底是誰設計出這麼沒有品味的東西禍害守世界,一邊專注警戒四周有沒有類似的物體。

警戒是當然的,一來誰也不想被這不知名液體弄得全身都是,二來、嵐瑟蓮亞已經看到被黑色液體佔據的土地發出「滋滋」的聲音,然後幾縷青綠色的煙霧就這麼往上飄。

這沾到會死吧!這時,嵐瑟蓮亞就無比懷念人在學院的萊詩特了。

美麗溫文的少年一定會向媽媽一樣悉心打理旅行的一切事物,遇到這種很難預測的黑色液體會緊皺著眉,下了一個又一個組織結構有意思的結界避免與之接觸。

當然不是說小羽不好啦,如果是小羽,一定會低吼「這什麼沒品味的東西!」然後一臉嫌惡的拿起自製萬能丹……不,是自創的有趣符咒,同樣也是下結界避免接觸。

……或許還會想辦法採集一些帶回去研究?有可能,因為在前幾個任務上,只要是未曾見過的,李蒨羽都會閃爍著黑褐色的眸子興致勃勃拿起罐子裝進去……至於太大隻的(活物)則是另外處理。

再然後,小羽就會拿出威力更可怕的符紙了。

此時此刻,被李蒨羽擔心得不得了的嵐瑟蓮亞一邊想著一些亂七八糟的事情,一邊向跳舞般的揮舞長槍,突刺、反轉、撕扯。

看起來……挺悠閒的?

但是也不盡然。太過順利的道路上一定有鬼,這是嵐瑟蓮亞在執行黑袍父親親自挑選的任務上至理名言。

這些鬼族、感覺比較像是炮灰?

很容易剷除的東西。比較麻煩的是好多處都被污染了,而且污染地點是樹之殿堂。想要讓殿堂再次回到以前的蓬勃生機,勢必要動用到很大的人力資源。

這麼想的嵐瑟蓮亞,在砍爆一隻鬼族後,看到了背後的東西。

那是刻在一棵沒有倒下的樹幹上,像陣法、卻又不像。它沒有陣法該有的完整性與元素,可有貌似古文字的圖案。

詭異至極。

嵐瑟蓮亞覺得一陣不舒服,那一看就感覺不是什麼好東西。人都已經在鬼片場景裡面了,現在又弄出一棵要倒不倒的樹,上面又被刻了不科學圖案……

──該不會、等下就會召喚出什麼東西吧?

嵐瑟蓮亞抖了抖,不願意再想下去。

可奇怪的是,四周的鬼族好像被按了停止鍵般,各個停下了原本的動作。

正當嵐瑟蓮亞覺得奇怪之時,那個一看就很不舒服的圖案散發出暗紅色的光芒,從最中間開始,一層一層的,像是在歡迎什麼的。

原本驚疑不定的焰色眸子越睜越大,驚愕的看著圖案、好像在看什麼洪水猛獸。

嵐瑟蓮亞此時此刻想……

──這是……召喚陣法?

誰、那麼惡毒,召喚亡魂──那些極為兇惡、生前被凌虐致死的亡魂?

這時的李蒨羽已經把結界鑿出一個空隙,成功把琥珀色的珠子往外送出去。但也僅此這樣,用盡全力的一擊只能將結界鑿出一個小洞,還得抓緊時間以避免小洞再次癒合。

這樣就足夠了,李蒨羽露出笑容。

「轟──!」

遠遠地,傳來一聲極為不詳的爆炸聲,李蒨羽冷下臉,心臟撲通撲通的劇烈跳著。

瑟蓮……

*

「藥師寺,你查到什麼了嗎?」褚冥玥環著胸,眉頭深鎖著。

冰炎的臉色也好不到哪裡去。

「……在這裡就斷了。」夏碎睜開緊閉的眼,沉重說道。

眾人具寂。

「我已經聯絡雪野家的家主了,家主說他看到瑟蓮最後的影像。」褚曦凜的聲音在沉默中突然響起,眾人的視線全轉向他,冰炎更是往前走了一大步,焰色眸子死死瞪著黑髮少年。

「雪野家主說了些什麼?」褚冥玥問。

「瑟蓮在一棵未倒下的樹幹面前,那上面有一個很有趣的陣法,大概是長這樣。」褚曦凜把從剛才一直拿在手上的白紙遞過去,續道:「雪野家主還說,那陣法看似不完全,只是象徵性的記號,奇怪的是,這陣法好像被啟動了。」

禇冥玥一瞧雪野家主傳來的紙,犀利的美眸瞬間瞠大。

「這是……」夏碎倒抽一口氣,冰炎更是緊握拳頭,身周的氣場更是恐怖。

「我們剛才研究的陣法。」冰炎接了下去。

「還有一件事。」褚曦凜剛開頭,三雙熾熱的視線直勾勾的盯著他,他仍不緩不急地說道:「在那之前,瑟蓮和蒨羽跟安地爾‧阿希斯打過照面了。」

「……」

沉默。

/感覺前面有些宣賓奪主的味道在。

我、做到了!!
有沒有想我啊?

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-4-9 18:43
明月若孝 發表於 2016-4-8 21:22
大大別坑掉啊!最近有看太多被坑掉的文了……大大寫的很好看的說!

不會坑的啦!只要有定時催更這種鬧鈴在(心虛瞥眼)

已經更新了喔!請見收!謝謝支持呢!

作者: 染衣    時間: 2016-4-9 22:06
呀呀呀~更新啦!來留個言(改天認真重頭看一遍再送上長評~

蒨羽妹妹好可愛啊,我喜歡這種認真又倔強的好孩子!而且又傲嬌!(咦?

這次新出現的幻武兵器也很有個性呢,這篇文中一直很喜歡櫻朔的原創人物wwww

寫文加油~~
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-4-10 14:53
染衣 發表於 2016-4-9 22:06
呀呀呀~更新啦!來留個言(改天認真重頭看一遍再送上長評~

蒨羽妹妹好可愛啊,我喜歡這種認真又倔強的好孩 ...

是的!更新啦!歡迎!
蒨羽小朋友設定上是個坦率的孩子,雖然毒蛇,但朋友有難(認定上的)還是會義不容辭的淌渾水(但事後會狠狠臭罵一頓)
新幻武想回去睡覺啦!不得已才出面,所謂的起床氣加上摔倒王子的高傲成分佔些許(主僕兩湊在一起挺危險的...)
自創人物櫻朔很努力給他弄到最自然的對話,能被喜歡真是太好了!
謝謝留言!
作者: 果子貍    時間: 2016-5-14 21:25
大大快更快更,超想看後續,拜託快更文啊~~,這篇超好看的說
作者: 柳冰玉    時間: 2016-5-17 10:09
大大快更文,我好想知道接下來發生的事

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-5-21 14:14
果子貍 發表於 2016-5-14 21:25
大大快更快更,超想看後續,拜託快更文啊~~,這篇超好看的說

很抱歉!OAO 最近因為考試分數在及格邊緣,母親大人把櫻朔的手機沒收了......
這麼久沒更新真的不好意思!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-5-21 14:16
柳冰玉 發表於 2016-5-17 10:09
大大快更文,我好想知道接下來發生的事

呃...這麼久都沒動靜真是不好意思,讓各位久等了,不過因為種種原因想要近期之內再放新文似乎有些困難......可能還需要再等到七月暑假、真是非常抱歉哪!
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-5-21 14:29
大家好,這裡是櫻朔。
回顧上一次的更新時間,櫻朔才發現已經一個多月沒有再想子世代了……因為最近實在有些忙碌。
可能是學校課業因素,櫻朔這學期讀高中課程,只能說數學好難啊!每次都不及格,但國文也時好時壞,英文單字一長串……
櫻朔想學理,但數學、物理化學很難理解,因此得花更多間在上頭。
所以等文的各位要失望了,子世代可能要到七月──也就是暑假──才能繼續放新文。
真的非常抱歉!希望等到七月還能繼續看見大家!畢竟櫻朔還希望能繼續開坑、填坑這種循環呢。
七月再見囉!

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-7-4 17:07
番外二:搭檔之間

身為鼎鼎大名的冰牙之子,又是年輕有為的公會袍級,人品和實力都不在話下的黑袍──嵐瑟蓮亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭,在經歷過時間的焠鍊之下,已成為一位Atlantis的大三生了。

縱使校園的學姊學妹們都私傳著伊沐洛殿下是多麼帥氣迷人又溫文儒雅,但、那都只是表象……

作為此殿下將近六年的搭檔李蒨羽表示:這劊子手會溫文儒雅又帥氣迷人!?別逗我笑了!誰看到這蠢貨正經的一天了,我倒是想見見。

呃……

他們之間、火藥味都這麼重嗎?

這要看他們的日常了。

「小羽小羽~~」嵐瑟蓮亞開心的向正在閱讀的黑髮少女奔去,臉上掛著的是極為爽朗的笑容:「要放假了,萊詩特他們要來原世界,我們要不要去當導遊?」

被打斷閱讀的黑髮少女緩緩將手中精裝書籍放下,黑褐色的眼像是還沒回神般的無神,幾秒之後,似乎是聽進了嵐瑟蓮亞的問話,慢吞吞回一個:「嗄?」

嵐瑟蓮亞也不氣餒,興致正在上頭的他毫不厭煩重複和上一句一模一樣的句子,語畢又補充道:「好嘛好嘛,小羽妳之前翻譯公會交下的古文字也累了,就一起出去玩嘛好不好?」

自從升上大學,嵐瑟蓮亞考上了紫袍──其實早就有實力了,只是因為崇尚自由的心,所以一直拖到大學(大二被禇曦凜提著弓逼去考黑袍)──李蒨羽也去公會申請白袍資格,與搭檔一樣的理由,儘管有著超標的實力,但這兩人還是喜歡無拘無束的感覺。

李蒨羽因為自身與深具來的純粹靈力,讓她在發動符紙及陣法上能夠省略一些時間,基於興趣以及提升自我,她開始研究古代文字精益求精。

研究著也弄出了興趣,她開始選修一些相關課程。李蒨羽從大一開始接觸,到了大二──以一年的時間用實力幹掉那堂課的老頑固,從此一舉成名。

……也不是一舉成名,只是在那豐功偉績滿目的紀錄又記下了轟轟烈烈的一頁罷了。

擁有如此天賦的她被公會邀請說能否幫助研究一些古代文物,因為濃厚的興趣和一年時間培養出的愛,她毫不猶豫的接下這些工作。

所以以前閒閒無事的李蒨羽忙碌起來,也讓嵐瑟蓮亞寂寞了──因為沒人陪他一起去冒險看(抓)新東西(魔物)。

大三難得公會讓兩人騰出一些假期,再加上學校臨時的放假通知,以好友萊詩特及恩米戴爾為首,要求讓嵐瑟蓮亞帶他們一起去原世界。

所以有了以上的情況。

「……瑟蓮你再說一次。」似乎是強迫脫離書中情結的腦袋正在當機中,李蒨羽頭疼的揉揉太陽穴讓自己清醒些,「還有這裡是白蔓館,你是怎麼進到我房間的?」

「管理員大嬸給的!」嵐瑟蓮亞笑嘻嘻的舉起鑰匙,順手把從後面急速衝來的詛咒撥走──一定是那不認老的大嬸發的──李蒨羽瞇眼一瞧,果真是自己房間的鑰匙。

這大嬸……下次一定要給她準備幾份「大禮」。

慢條斯里的將憑空射來的詛咒銷毀,李蒨羽沉吟道:「嗯……原世界啊,這主意不錯,我也好久沒回去看看我家那嚴肅的老頭了。」

「對吧對吧?所以就我們一起當導遊喔?」嵐瑟蓮亞問,手上拿著手機。

「可以啊,你有想法了吧?」李蒨羽站起來伸懶腰,赫然發現嵐瑟蓮亞在確認她答應後就跑得不見精靈影了。

「……」

她早該認清這貨完全照著自己想法行事,唉。

該說天有不測風雲人有旦夕禍福嗎?

「我們應該是放假中吧?」

「呃……小羽息怒,我只是看這個地點不遠又看起來很有趣的………」說著說著,聲音也小下去,明顯的底氣不足又心虛,「這是夏卡斯推薦的,他說很好玩的……」

李蒨羽重重閉上眼,猛地睜開,黑白分明的眼珠子此刻佈滿血絲,配上主人猙獰冒青筋的面孔,讓原本清麗漂亮的容顏像是閻王附身般的恐怖,小孩子一看到都會嚇得大哭那種。

嵐瑟蓮亞好像看見了一座火山在他的搭檔身後爆發,然後少女的火氣也隨著這熊熊噴發的岩漿炸開──往他的方向炸。

「你個白痴──!!!」李蒨羽抓狂的大吼:「將三頭S級的地獄魔物、一隻就可以摧毀一顆星球的玩意兒,你要活捉送回獄界!!這哪門子的好玩有趣!??連三四個黑袍都有難度!!你不要命了嗎嵐瑟蓮亞??夏卡斯給你什麼你就接什麼是吧?他叫你去死你也要跟著去死嗎?你個蠢貨!!!!」

「小羽冷靜……」這回應有些虛弱無力。

「你叫我冷靜??我這就打醒你個白痴腦袋混帳東西!!!」

遠遠的,萊詩特就聴見高分貝的女音,明顯抓狂的大吼。看哪,小動物們都被嚇得四處逃竄了,一定是好友又惹出了什麼事呢。

「呃、萊詩特,我們這樣過去好嗎?」恩米戴爾頂著一頭黑髮怯怯的問。因為他們現在是在原世界,就算是深山裡也要提防有沒有普通人路過。

恩米戴爾奇異的奶白色頭髮相當引人注目哪。

不過就算是深山,李蒨羽也要注意下吧?萊詩特加深嘴角的笑意,顯然覺得事情愈發有趣了。

「嗯,就這樣過去吧。」萊詩特滿足的微笑,「好險只有我們來呢。」還有假期可能要被取消了呢。

恩米戴爾疑惑歪著頭,「什麼意思?」

溫文的少年笑而不語。

這項任務,夏卡斯說的不遠──任務地點在南極。

這項任務,夏卡斯說的好玩──嵐瑟蓮亞、李蒨羽,附帶無辜的萊詩特跟恩米戴爾玩到重傷緊急送回醫療班住院。

這項任務,嵐瑟蓮亞覺得有趣──

「啊啊?瑟蓮你剛剛說什麼?」李蒨羽掛著燦爛到有些恐怖的笑容,「和藹可親」舉起沒有打上石膏的另一隻手示威性的揮一揮,「老娘聽不清呢。」

「不、沒有什麼。」嵐瑟蓮亞搖頭像是波浪鼓,像是要加深可信度的再次強調:「真的。」

「哦?所以你這是在說我耳背嗎?」

「我不是這個意思……」

「噗……」聽著這低齡吵架的萊詩特忍無可忍的噗叱一笑,引來虛弱躺在病床上的恩米戴爾一瞥。

「萊詩特……我全身上下都好疼……」恩米戴爾叫苦,雖然也可以和嵐瑟蓮亞說,但是他們現在正在吵架……噢,應該是單方面的發脾氣和單方面的被欺壓吧?

他現在還對不久前被可以毀掉一顆星球的地獄魔物追感到心有餘悸。

瑟蓮他們平常就是在執行這種任務的吧?果然他們是不同層級的呢……恩米戴爾敬畏之心不禁升起。

「忍忍吧,米可蕥小姐再過十分鐘就來幫我們換藥了。」萊詩特溫言安撫道。

「嗯…說到這,他們還真是精力充沛啊。」恩米戴爾無力看著不久前被開腸剖肚還拖著他跑的兩人,嘆息。

萊詩特笑一笑。

然後門開了,萊詩特微笑著說:「雪利。」

那人也豪不客氣的進來,用腳帶上病房的門,順手拖張椅子坐下,說:「我帶了水果。」

「欸欸,聽說了嗎?那對恐怖搭檔組。」

「他們又闖了什麼新聞了?說來聽聽唄,今天我女朋友把報紙拿去給寵物啃了。」

「幹!現充去死!!不對,我是來講那對搭檔的啊……」

「唉你快說啦!」

「就是他們在寒假的時候又接了一項超大型任務了啦!」

「超大型……我有一個紅袍朋友說之前有一項棘手的任務被接了,就是活捉三頭S級魔物那個。」

「就是那個!聽說那個連三個黑袍一人一個捉都有難度耶!」

「靠那他們不就是怪物了?其中一個還是白袍欸!」

「你白痴齁,也不想想那個白袍是大三C班的李蒨羽!」

「……那他們幹出什麼事我還真不驚訝。」

「聽說還有大三A的安羅萊詩特跟恩米戴爾。」

「那幾人都是讓咱們望其項背的存在啊……」

「有夠猛!」

──從此,這將成為Atlantis的校園傳說。

End

哈囉櫻朔回來了!之所以不丟正文的原因是──櫻朔卡文了。
嗚嗚嗚老安我完全想不到他要怎麼設置陷阱讓冰炎老爸救啊!夏碎老師也不能讓他太難看可他退休了……
我後悔讓漾漾變女的了可他沒變女的就不會有禇家兄妹更不會有之後巴拉巴拉的三角戀……
還有到底是園遊會還是運動會時間又是在什麼時候櫻朔有時也要自己翻回去查……嗚嗚這篇能不能有個好End呢?
果然在寫文開坑之前都要設定劇情大綱嗎?雖然大致流程都在腦袋裡走過一次了但實際描述還是……
櫻朔也算是兩個月沒有寫文了,不知道人物的個性有沒有跑掉。
還是請求鼓勵啊!櫻朔希望能寫出讓自己滿意的結局呢!
之前的妖師繼承者就有些倉促,沒有寫出前因後果就這麼丟上來……果然是年少輕狂嗎?(幾個月前的事)
神隱這麼久真不好意思,子世代櫻朔會繼續努力的!有沒有想我呀??
然後部落格……櫻朔懶得登進去哭哭

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2016-8-15 21:28
不管說什麼先跪再說。

這裡是雪珞櫻朔,不知道還有沒有人記得這篇。呃、我必須先坦白......我的暑假比開學還忙啊啊啊!原因不解釋,自行腦補。
這一篇正文部分也荒廢數個月了,剛剛也說,暑假比開學還忙,所以若是下一章正文可能要等到九月開學以後了(被打

也不清楚這還有沒有人光顧,有的話請浮上來支持下,否則這位懶癌末期的可憐患者...只會傷心的碼字(拜託!求關注求關愛!

先在此說聲抱歉又要拖了。
P.s近幾個月徹底愛上黑籃的赤黑CP,我絕對沒有透露櫻朔大部分的時間在腦補赤黑abo(刪除線)
作者: wqqw2121    時間: 2016-8-15 21:57
作者大大不出來我都差點忘記這篇文了…作者對不起
作者: 花心大少    時間: 2016-8-15 23:09
新读者报到~
冰炎最后会和漾漾在一起吗?
好想看喔~
作者: 玄冰•惠    時間: 2018-7-6 21:17
大大,你的文很好看哦!!想知道漾漾怎么啦?她发生什么事啦???

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1