御見我

標題: 【特傳】冰淵迷曇(原終月物語) 9/21 更新第八章 [打印本頁]

作者: 淺楓    時間: 2015-11-19 23:45
標題: 【特傳】冰淵迷曇(原終月物語) 9/21 更新第八章

注意事項(゚∀゚)

✴配對是冰炎

✴女主天然黑(?

✴目前是忙碌的大一生,不定期更新。・゚・(つд`゚)・゚・

✴還有創作另一篇古風文(根本找虐),請原諒腦袋隨時打結的我(´_ゝ`)

✴第一次寫同人文請見諒(´・ω・`)

✴接受的話就讓我們繼續看下去(゚∀゚)(#

✴學校圖書館終於有最新的特傳表示開心(σ`∀´)σ

✱ ✱ ✱

楔子

那天,我與你相遇了。
   開始了我們未完結的奇幻物語……

— — —

時間:冰炎高一
    地點:暮月之森

「冰炎!鬼門被開啟了!」夏碎一面揮動冬翎甩,一面告誡身旁也在砍殺鬼族的搭檔。

「嘖!快通知公會加派人手,不然鬼族會擴散出去的!」

銀髮中帶著一搓紅的身影,不斷穿梭在鬼族之中,與夏碎互相掩護,以飛快的速度砍殺鬼族,其中還有一些被完全鬼族化的幻獸。

這次的A級任務,是要消滅森林中被完全鬼族化的幻獸,結果附近卻發現了鬼門,現在許多的鬼族正從鬼門中不斷地湧出來。

「先想辦法破壞鬼門!」冰炎對夏碎喊道。

就在夏碎想辦法要靠近鬼門時,一個罩著斗篷的嬌小身影從林中闖了出來,讓兩人愣了一下,讓他們驚訝的並不是那身影突然的出現,而是那人所經過的地方,鬼族完全不敢靠近,而那人完全沒注意到冰炎他們。

「站住!」或許是因為鬼族的反常與那人罩著斗篷的詭異行蹤,讓兩人認為那人是鬼王高手,警戒了起來。

見那人沒有停下來的意思,冰炎直接把手上的烽云凋戈朝那人丟了過去,直接擦過那人的右肩,那人直接跌在地上。

冰炎正要靠近那人時,那人搖搖晃晃地站了起來,他身邊隨後颳起了一陣非常強烈的風,阻擋了冰炎的接近。

他的斗篷隨著強烈的風被吹落,墨黑色的長髮隨著風飄了起來,美麗精緻的面容透著蒼白,似乎是因為剛剛的傷,右肩上的傷還在流著血。

天藍色的眼眸此刻正盯著冰炎看,眸色變得有些深沉,然後少女的周身散發出強烈的白色光芒,把整座森林包圍了起來,冰炎一時被白色光芒照得睜不開眼,待光芒退去之後,所有的鬼族已經全部被消滅,留下滿地的血,而那少女則緩緩地倒下,似乎因為力量暴走而昏了過去,額前還浮現出一個不明的印記。

冰炎正想過去帶她回醫療班時,一陣暈眩感傳來,眼前一黑直接暈倒在地,一旁的夏碎同樣暈了過去。

在冰炎失去意識的前一秒,她看見了少女的身邊有著移送陣的光芒。

等到公會增援到達時,只看見了倒在地上的兩人以及滿地鬼族殘骸,而那少女,早已消失不見。

作者: 吹雪蝶舞    時間: 2015-11-20 11:56
喔喔!!感覺好有趣W
期待下文~~(女主該不會跟無殿有關(猜劇情 <3
作者: 冰☆祈願    時間: 2015-11-20 13:36
好想快點知道女生的身分~
她到底是誰呢~~((好奇好奇~
作者: v00210    時間: 2015-11-20 14:13
先收藏了~~
等養肥了再看,
大大別坑嘿~~
人家的玻璃心已經快被一堆 冰炎X自創 的大坑,
傷的都要碎成渣渣了Q口Q
作者: 淺楓    時間: 2015-11-20 21:58
標題: #第一章 所謂不平靜的人生

第一章    所謂不平靜的人生

你知道嗎……
  在一年裡,無時無刻被魔獸追著打,還要隨時小心腳下有陷阱的種種恐怖歷練,
  已經讓我無論發生什麼事都能淡定了……

— — —

時間:漾漾入學前一天
   地點:無殿

「扇董事,能請您把這些魔獸傳送回牠們的棲息地嗎?每天這樣被殺然後復活對牠們而言是很殘酷的。」黑髮藍瞳的少女一面用爆符做成的長戟砍殺魔獸,說出完全與手上動作不同的同情話語。

「小羽諾啊~就是要不斷的經歷被殺與殺人的訓練,牠們才會有所成長啊~」扇董事用著事不關己的語氣說著,是說那些魔獸是需要成長什麼?而且被殺算是一種訓練嗎!

話說我住在無殿也有一年了,三位董事都很照顧我……除了扇董事閒著無聊就會抓魔獸回來給我練身手之外。

一年前我醒來之後,睜開眼第一眼看見的就是三位董事,那時候我什麼事都回想不起來,我為什麼會在這裡,甚至連自己的名字是什麼都不知道。

「葉羽諾」這個名字,是鏡董事幫我取的,我也很珍惜這個名字。

傘董事在我甦醒後的隔天,給了我一個幻武兵器,純白色的外觀,中間有著黑色的花紋,帶在身邊總會覺得安心許多。

而我現在身上所配戴的墜鍊,傘董事說是在我被送到無殿之後就戴在身上的,墜鍊是一個長形的透明水晶,裡面有著一根淡粉色的羽毛,很純淨。

我不知道這個墜鍊是從哪裡來的,不過既然在我的身上,那就應該是我的東西,只是我沒印象了。

「羽諾,從明天開始妳就去Atlantis學院上學吧!代導人我已經幫你安排好囉~」扇董事在我打完魔獸,悠閒地坐下來吃點心時,說出了讓我差點噴茶的話。

……我才剛想要明天好好休息,妳就跟我說我明天要去上學?

難道妳不會早一點講嗎!這樣臨時告知我是要怎麼準備?

「需要的課本制服和學生手冊我都幫妳準備好送到妳的宿舍囉~明天妳只要去撞火車就行了~」

……我該慶幸妳不是把校門口放在廁所裡嗎?還有撞火車時旁邊的路人不會尖叫嗎!

我今天絕對要熬夜把整本學生手冊全部看完,以免我一踏進校門就死在裡面,天知道你們創辦的學校有多麼的可怕!以扇董事的性格,學校絕對沒有幾個地方是安全的。

等等,剛剛扇董事是不是提到了宿舍?

「扇董事,妳說的宿舍是?」

「喔喔,我已經把妳安排住進黑館了喔~放心吧那些黑袍們都很好相處的~」

……我生平第一次那麼想揍人,妳確定黑袍很好相處嗎?

算了,反正遇到事情淡定就好了,現在還不用想那麼多。

「對了,去到學院不要說妳是無殿的人,會惹上麻煩的,至少現在先不要說。」

「我知道了。是說扇董事妳直接安排我住進黑館不會讓人起疑嗎?」

「放心吧,我已經在妳的東西上下過術法,其他人不會發現妳的行李,學院方面我已經動過手腳,其他人會以為是登記程序錯誤而把妳分到黑館去的喔~」

……好個天衣無縫的計畫,董事真的可以濫用職權嗎?

我已經不想淡定了。

※ ※ ※

第一次在這裡發文,剛剛居然發錯了嗚嗚嗚QAQ

作者: 玥亞    時間: 2015-11-20 23:53
很好看的,最近很少有時間可以挖文來看^ ^
又是一個少數民族或古老種族嗎?@@
很期待下一篇,大大努力吧!!
不知道怎麼稱呼??:">
作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-21 11:44
感覺很有看頭
加油喔不要棄坑qwq
很好奇那女生的身分w

大大要怎麼稱呼呢
作者: 淺楓    時間: 2015-11-21 14:45
標題: #第二章 撞火車之旅

第二章    撞火車之旅

漾漾,我完全能理解你的心情……
   學長我現在退學還來的及嗎?

— — —

時間:新生訓練當天
  地點:火車站

一大早起床梳洗完後,我就到了原世界的火車站等待要撞的那班火車,找了個位置坐下來之後,我拿出了之前還沒看完的書,帶起了耳機,沉浸在書本的世界裡。

我的身旁坐了一個很漂亮的女生,身上穿著民族風的服飾,在我坐下來之後轉過頭對我笑了一下,她的眼睛似乎閃過一抹綠光,是我的錯覺嗎?

之後又走來一個男生,長的很平凡,帶點清秀的感覺,身上的氣息很乾淨。他望了望四周之後,就站在那裏等火車了。

是說不知道我等等去撞火車之後他會有什麼反應,大概直接暈過去吧。

看了一下那男生之後我就繼續聽著音樂看著書,不知不覺過了好幾十分鐘,連要去撞火車進校門這件事都忘了。

聽到火車進站的聲音,我猛的抬起頭來,看見剛剛坐在我旁邊的女生已經跳下鐵軌,撞了火車然後消失不見。

剛剛那個男生已經驚嚇到說不出話來了。

原來她也是Atlantis學院的學生嗎?不對這不是重點,我已經錯過這一班車了,那我該怎麼去學校啊!!

就在這時,那個男生的手機響了起來,我隱隱約約聽到電話那頭的人傳來不耐煩的聲音,那男生愣愣地聽著電話,斷斷續續的回應:「什麼……跟著撞車?」

原來他也要撞車嗎?看他的表情應該是不知道進學院要撞火車吧。

他聽完電話沒多久,身後就出現了一個人,一個非常帥的男生,身穿黑袍,精緻的東方五官,像紅寶石般的雙眸,銀髮中帶著一搓紅,是女生看到絕對會尖叫的那一種。

這麼年輕居然就是黑袍了嗎?學院裡果然很多強者。

黑袍男生一見到我們兩個就開始罵人了:「你們居然沒跟著跳車?」

「對不起,看書看得太入迷了。」我一臉歉疚的向他道歉,看來他應該就是我的代導人了。

他看了我一會兒,然後點了點頭,臉上表情明顯和緩了一點,然後,剛剛也沒去撞車的那男生說了一句讓他的怒氣值再度上升的話:「死神大人!!」

同學請你看清楚一點,他哪一點像死神了?好吧我承認他穿著黑袍的確有點像。

黑袍學長用一臉看神經病的表情看著他,然後打了電話,說今年確定沒收到神經病嗎之類的話。

那個男生在下一班車來之前默默地蹲在一旁寫起了遺囑,黑袍學長看到後還一臉好笑的湊了過去:「你已經有自覺要先寫遺囑嗎?」然後抽走了他的遺囑。

「放心吧,只要別死得太離譜,基本上還是有可能復活的。」

……這學院真不是一般的驚悚。

幾分鐘後,我聽到了火車進站的轟隆聲響,然後那男生就一臉赴死的表情朝火車衝了過去,下一秒被黑袍學長拽了回來。

「要撞的不是這一班。」黑袍學長淡淡地說。

那男生望了一眼月台下後……

他尖叫了,學長怒了,我無言了。

他可能想到剛剛女生跳了下去卻沒有看到血腥場景吧。

同學你保重,想當初我也是這樣被訓練過來的,雖然只有一年不過也夠可怕了。

撞了真正有校門的火車之後,那位同學就暈過去了。是說要撞的那一剎那真的有看到人生跑馬燈的感覺。

一進到學院,學長就把我們傳到保健室裡等待那同學醒過來,在這期間學長直接趴在床邊睡著了,我則在保健室周圍晃了晃,幾分鐘後出現了一個土著露出一臉變態的表情朝學長奔了過去。

然後學長直接在沒睡醒的情況下把土著踹進牆壁裡。

……好驚人的反射神經。

土著流著鼻血爬起來之後,學長也清醒了,冷冷地瞪著他,那土著轉過頭就看見了我,又露出了剛剛的猥褻表情朝我衝了過來,我正想變出刀來捅他時,學長擋在了我的面前,把土著踹回牆壁裡。

踹完人之後,學長轉過身來對我說:「我是妳的代導人冰炎,叫我學長就行了。」

「我叫葉羽諾,謝謝學長。」我露出了笑容,學長人還是蠻好的嘛。

學長對我勾起了一抹笑,然後走向已經醒來的男同學,對他說了一些話,然後踹了他幾下。

剛剛的土著已經把自己從牆裡拔了出來,對我們自我介紹:「同學你們好,我是保健室的輔長,羅林斯提爾,請多指教。」

如果輔長剛剛不要用猥褻的表情想來騷擾我我會很尊敬他的,畢竟這是死亡率很高的學校,能成為輔長能力絕對不容小覷。

我走向那位男同學,向他伸出手:「同學你好,我叫葉羽諾,跟你一樣是今年的新生,叫我小諾就好,請多指教。」說完附贈笑容一個。

「呃……妳好,我是褚冥漾,請多指教。」說完握住了我的手。

「我能叫你漾漾嗎?」他愣了一下,隨即露出笑容: 「可以啊!」

互相介紹完,觀賞完外面奔跑的教室之後,保健室裡進來了一個女生,是剛剛在火車站見到的那位。

「庚。」學長起身打了招呼,她也朝學長點了點頭,然後微笑對我們說:「你們好,我是大學部的庚,有問題隨時可以來找我。」

我似乎又看到了學姊的眼睛閃過了一抹綠色,然後學長點了點眼睛提醒庚學姊:「庚,跑出來了。」學姊隨即捂住眼睛,尷尬地笑了笑。

那該不會是扇董事曾經跟我說過的蛇眼吧?

庚學姊提醒輔長處理一下外面走廊的東西,其實我也大概猜到是什麼了。

學長帶著我們打開保健室的門,映入眼簾的是滿地殘破的屍體,血腥味撲鼻而來,我皺了皺眉,然而一旁的漾漾發出了淒厲的慘叫,然後,吐了。

還是吐在學長的身上。

……漾漾,你安息吧,我救不了你了。
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2015-11-21 19:25
更新好快 <3
小羽諾好可愛萌萌噠ww
小羽諾千萬不要尊敬提爾阿!!(變態是不需要那種東西的w把他踹飛就對了(別

作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-21 21:20
楓你更新的速度真快#
小羽諾真的很可愛w
話說怎麼去尊敬輔長了##
作者: 玥亞    時間: 2015-11-21 21:56
哈哈哈,感覺羽若跟冰炎之間氣氛非常好
不是那種突兀,瞬間濃情蜜意的,這樣慢慢的溫情上升
感情堅持比較久,整篇文章也比較耐看!!> <...
加油吧!下一篇!!
作者: 淺楓    時間: 2015-11-22 23:10
標題: #第三章 初入黑館

第三章    初入黑館

我想我永遠無法與這些裝飾品好好相處……
   為什麼不能放點正常的東西呢?!

— — —

地點:教室、黑館

等學長梳洗完、威脅完漾漾之後,學長帶著我們從保健室後門走了出去,準備去追教室。

看著眼前興奮地蹦來蹦去的水泥塊,我真應該慶幸我有先看過學生自保手冊,不然絕對一秒轉身走人。

學長靜靜地盯著那些教室看了許久,對我們說道:「我找到你們的教室了。」

我看像學長指的那間教室,是所有水泥塊裡面跳得最凶猛的那一間。

……我相信學長絕對沒有騙我們,所以我認了。

然後我看見了前方的空地上有一層灰色的東西,很像有水覆蓋在那裏,形成一種怪異的空間扭曲感。

彼岸水?

「啊哈哈……」一旁的漾漾絕望的乾笑幾聲,抬起腳正要往下面的空地走去,我一秒拉住了漾漾:「漾漾,這下面是彼岸水,下去的話連保健室都不用去了。」

「你是想一步上西天嗎!」學長瞪了瞪漾漾,然後轉過頭來對我露出一抹笑:「不錯,竟然看的見彼岸水。」

「因為之前曾經在守世界待過一陣子,有看過這一方面的書籍。」

我其實不知道有沒有專門介紹彼岸水的書,不過總不能說是扇董事告訴我的吧!

隨後學長從口袋中掏出了一張紙:「天上飛,影現。」

那張紙反折了兩折,變成一雙翅膀,飛向前方的空地。

就在那張紙要停下來的瞬間,空地突然有一秒的空間扭曲,然後一隻疑似鯊魚的東西跳出來把那張紙吞了。

然後漾漾一臉感激的看著我。

這彼岸水比我想像的還要恐怖,漾漾如果踏下去就直接上西天了。

之後學長拿出了衝浪板準備追教室,我看到漾漾整個眼神死了。

學長讓我站到了他前面,他搭著我的肩膀,漾漾則站在學長身後,而漾漾在此時得知了學長能竊聽他的心聲這件悲慘的事。

幸好學長不會偷聽我在想什麼……

「請給我水上奔馳的速度,斯林。」我感覺到衝浪板浮了起來。

「奔跑吧。」學長說完這三個字之後,衝浪板直接用時速近乎一百八的速度衝了出去。

我一秒用風符減低風壓,眼角餘光瞄到了漾漾整個大噴淚,緊緊抱著學長的大腿,一邊尖叫。

「看好,那間是你們的教室。」我艱難地望向學長指的地方:一年C部

「一個年級只有三個班。」看來學長又偷聽漾漾的內心了,因為我看見漾漾一秒沮喪。

就在這時,教室突然緊急煞車然後轉向,學長罵了幾句之後,也轉向跟了過去,開始跟教室嗆聲。

「聽好,這裡的每間教室都有自己的名字,只有叫對名字它們才會讓你們進去。」

「這間教室的名字是:布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡。」

……學長對不起我真的記不住。

「學長,如果叫錯名字會怎麼樣?」漾漾提出了疑問。

「不會怎樣。」學長回了這句話,但是我絕對不相信不會出事。

然後前面也在追教室的學生印證了我們的疑問,他叫錯名字被暴怒的教室壓爛了。

……我就知道絕對會出事,還是大事。

漾漾已經哀莫大於心死了。

終於追到教室,跟衝浪板道謝之後,我們踏進了教室,裡面已經沒有什麼人了,看來我們真的嚴重遲到了。

望了望四周,我看見了一個很可愛的女孩子坐在角落裡,目不轉睛地盯著學長看。

幾秒後,那個女孩跑了過來:「學、學長,你帶新生過來報到嗎?」

我觀察了一下這個女孩,白白淨淨的,金色捲髮燙了可愛的小娃娃捲。

「嗯,庚有先告訴過妳吧?點名都已經結束了嗎?」

「嗯!」女孩用力的點了點頭,看得出來她非常崇拜學長。「老師有交代要褚同學和葉同學把這些資料填好,寫好之後我會送去老師那邊。」

她笑起來真可愛。

「學校強制住宿嗎?」漾漾發出了疑問,是說扇董事都幫我安排好了,就算我想拒絕也來不及了……

「沒有強制,但我建議你最好住宿,只要你有本事住的進來的話。」

真是可怕的宣告,我應該有能力能夠自保吧……

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢!」女孩仍然用著崇拜的目光看著學長。

學長沒有立刻回答,沉默良久之後,勾起了淡淡的笑容對我們說:「總有一天你們都會達到那個目標的。」

我不得不說,學長笑起來真的很好看。

「對了,還沒跟兩位同學介紹我自己呢!我叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」說完伸出手可愛的撥動兩下,「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家都叫我喵喵。」

「我的名字是褚冥漾,呃,你應該已經知道了……」漾漾頓了頓,似乎是在思考有什麼綽號,這時喵喵開口了:「那叫你漾漾好嗎?」

「好、好的。」漾漾笑了,看來他應該很開心。

「妳好,我叫葉羽諾,叫我小諾就好。」我笑著對喵喵自我介紹。

「妳好,小諾妳笑起來好可愛喔!而且妳的眼睛真漂亮,像天空一樣!」

我愣了一下,隨即開心的笑了:「謝謝。」

又聊了一下,填好選課單之後,就把資料交給學長了,是說那選課單真不是一般的可怕,所以我選了跟漾漾他們一樣的課,還另外選了基礎通用語和墓陵課。

喵喵騎著她的家族坐騎走了之後,學長也把漾漾送回他家了,接著學長對我說:「我帶妳去黑館吧,妳的宿舍登記出錯了,所以必須住到黑館去。」

……扇董事還真的這樣做了?!而且學長都不覺得可疑嗎?

算了,我不想再深究這個問題了。

待傳送陣光芒消失之後,我和學長到了黑館大門口,然後我看到了黑館大門上擠著一堆扭曲的人臉,學長直接一腳踹開房門,訓了這些人臉的主人一頓。

走進黑館,大廳挑高的天花板直到三樓,頂點懸掛著巨大的水晶吊燈,是很漂亮的一棟洋樓建築。而且意外的沒看到什麼可怕的東西朝我衝過來。

如果無視牆上那些會動的畫。

「二樓以上每層有六個房間,一直到四樓,一共十八個房。現任黑袍有十五個人,所以還有三個空房間,而每層樓都有附設的一些交誼中心、小型書室等等你看了就會知道的東西;而衛浴設備每個房間都有,不共用。」學長簡單的先跟我介紹,「每個黑袍的習性都不太一樣,建議妳不要亂闖。」

我就知道黑袍絕對不好惹。

學長帶著我上了四樓,途中我被一幅尖叫畫像嚇了好大一跳,差點拿出爆符轟了它。這裡的裝飾品能換些正常的嗎?我不想每次都被嚇到。

我選了學長房間附近的一間房,房間很寬敞,基本配備都有,算是很豪華的宿舍,我的房間裡還有一隻不明人偶,不過既然它對我沒有敵意,我也就沒有管它了。

看了看四周,我的行李果然已經在房間裡了,還自動整理好了,是那人偶幫我整理的嗎?看來我以後要對它好一點了。

經過這一整天的驚嚇之旅,洗完澡後我就躺在了床上,正想喘口氣的時候,我房間的窗外突然有動靜,然後,我的窗前出現了一隻不知道是什麼的生物,長得很噁心,下一秒,我的窗戶被它撞破了。

一股很不舒服的壓力朝我襲來,然後,它朝我衝了過來。

※ ※ ※

最近好多靈感所以更新超快xDD

有人留言感覺好開心(*´∀`)~♥

有點拖進度了……

我會繼續努力的(`・ω・´)
作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-23 07:42
喔喔小羽諾好厲害喲w
看的到彼岸水耶w

有靈感是好事w
這樣讀者們有好多文可以看(#
作者: 淺楓    時間: 2015-11-26 00:16
標題: #第四章 鬼族

第四章    鬼族

黑館不是應該會有防禦機制嗎?
   還有那隻鬼族請賠我一扇窗戶謝謝。

— — —

地點:黑館

那隻詭異的生物直接撞破我房間的玻璃窗,朝我衝了過來,伴隨著強大的壓力,讓我非常的不舒服。

勉強集中一點力量後,我直接往門口衝去,原本想去請學長幫忙的,但想了想還是不要麻煩他才好,所以我一鼓作氣往黑館大門衝。

黑館不是應該有防禦機制嗎?為什麼這東西能夠闖進來!!

我衝到大廳時居然看到有幾名黑袍坐在沙發上喝茶閒聊,在我衝下來時不約而同地轉過頭來看我。

……不對啊剛剛進黑館時不是沒有人嗎?

被不明生物追殺的我和悠閒喝茶的黑袍們形成強烈的對比……他們應該很納悶我為何這麼驚恐吧。

遇到這種狀況我想誰都無法冷靜吧……學長除外。

衝出黑館後,我發現身後居然沒有牠追來的聲音,難道跑進其他黑袍的房間了?

就在我納悶的時候,黑館旁突然傳來了「吼!」的聲音,剛剛那生物居然從旁邊繞了過來。

原來牠也知道黑袍惹不得嗎?

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用。」我甩出爆符,變出銀色的弓,我覺得這時候不要貿然近戰比較好,所以我變出遠戰用武器。

我用風符飛到附近的一棵樹上,開始攻擊牠,射出幾箭之後,雖然牠哀號了幾聲,但是沒有造成什麼實際的傷害。我直接把手上的弓丟向牠,「爆!」弓爆了,牠比之前更怒了,帶著強烈的殺意朝我衝了過來。

看來這真不是一般的魔獸,可我的幻武兵器還沒覺醒啊!我該怎麼解決牠啊!!

就在我想甩出另一張爆符的時候,一支銀色帶有紅色圖騰的中國式長槍筆直地朝那隻生物射了過去,直接射爆牠的右眼,讓牠發出比剛才更淒厲的哀號。

一道黑色修長的身影飛快地跳了起來拔起長槍,落到一旁的地上,然後再度攻擊牠,速度快的我的眼睛都快跟不上了。

學長真不愧為黑袍,面對這種生物絲毫不猶豫,砍了再說。

我看到那生物身上有越來越多的傷,就在學長要刺向牠的心臟時,那生物突然咆哮了幾聲,居然掉頭往我這邊衝了過來。

不對吧你都快死了還想攻擊我?

在我錯愕的時候,眼前突然有一片白色的東西擋在我面前,形狀好像翅膀……翅膀?

有一位黑袍張開他身後的雙翼,把我護在身後,自己則用符把牠打了回去。

「我可不容許你傷害我們的學生喔。」黑袍對著那生物冷冷地說。

說完他就跟學長一起砍牠了。

我不能只是站在這裡,我必須幫上忙,至少要控制住牠的行動……

對了!精靈百句歌!

我把食指與拇指結成一個圓:「火之嘯、火與風掀起翼,貳之炎弓響。」我看到了紅色的火焰從我結成的圓裡衝了出去,接著那隻怪物整隻燃燒了起來。

這時,學長用他的長槍刺進牠的心臟。

那隻怪物在消失之前,牠轉過頭來對著我說了一句話,雖然不完整,但卻讓我忘不了的話。

「耶呂……鬼……邀請……」牠還沒說完就整隻爆掉了。

牠剛剛說的話讓我整個人愣在原地,耶呂……我好像在那裡聽過……

不對,我……好像看過……

耶呂是……鬼王……

對,我想起來了。可是,頭好痛。

下一秒,我昏了過去。

※ ※ ※

這一章比較短……

最近開始趕報告了QwQ

我為了家鄉報告還從學校圖書館借了兩本超厚的鄉誌扛回宿舍QAQ
作者: 玥亞    時間: 2015-11-26 21:36
不該這樣的啊!!
這麼停在這裡了??
趕快下一章吧!!
超緊張刺激的
作者: 玥亞    時間: 2015-11-26 23:03
哈哈淺風是大學生?
我是高職生也常常要做報告,辛苦了
努力吧,妳的文真的挺好看了。
作者: 淺楓    時間: 2015-11-27 08:45
玥亞 發表於 2015-11-26 23:03
哈哈淺風是大學生?
我是高職生也常常要做報告,辛苦了
努力吧,妳的文真的挺好看了。 ...

對啊xDD  今年大一~~
尤其我們系要雙主修QAQ

我們一起加油吧~~
謝謝你喜歡喔OwO
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2015-11-27 15:47
咦!咦!咦!小羽諾千萬不能被鬼族在走呀! (安地爾八成之後也會騷擾小羽諾,學長要保護小羽諾呀
喔喔!那個張開雙翼的黑袍是安因對嗎www

作者: 淺楓    時間: 2015-11-27 17:04
吹雪蝶舞 發表於 2015-11-27 15:47
咦!咦!咦!小羽諾千萬不能被鬼族在走呀! (安地爾八成之後也會騷擾小羽諾,學長要保護小羽諾呀
喔喔!那個張開 ...

學長一定會保護羽諾的www
沒錯是安因喔!
我超喜歡天使的xDD
作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-28 17:44
羽諾不能跟鬼族走!!!
他們不懷好意!!!
而且這樣不對喔#
怎麼可以停在這邊!!!
亞要下一章!!! (被打#)
作者: 淺楓    時間: 2015-11-28 20:15
希爾維亞 發表於 2015-11-28 17:44
羽諾不能跟鬼族走!!!
他們不懷好意!!!
而且這樣不對喔#

學長快把羽諾打昏帶走!!(欸#
嘿嘿嘿要讓大家有期待感A_A(被揍
下一章就快出爐囉OuO
作者: 淺楓    時間: 2015-12-12 15:13
標題: #第五章 朋友

第五章    朋友

我很高興能認識這些朋友們。
   在我有困難時會伸出援手的朋友。

— — —

時間:開學日
   地點:學院

不知道昏了多久,我醒過來之後發現我在我的房裡,房間裡除了我之外,還有學長和一些黑袍。

原來剛剛的事驚動了這麼多人嗎?

「妳終於醒了,還有哪裡不舒服嗎?」旁邊一位金髮藍眼的黑袍溫柔地問我,沒記錯的話他應該是剛剛展開翅膀的那位黑袍。

「我沒事了,謝謝你,請問各位是?」我看了看四周的黑袍們。

「妳好,我是安因,木之天使族。」金髮藍眼的黑袍微笑地介紹自己,他果然是天使一族。

「哎呀呀~可愛的小妹妹妳好呀!我是奴勒麗,至於我是什麼種族,妳猜猜看~猜對了有獎勵唷!」一位女性黑袍這麼說完,還舔了一下唇。

「……不用了謝謝。」看著她身後晃來晃去的惡魔尾巴,我無言地說著。

「年輕的學生,初次見面,我是宿舍管理人賽塔。」唯一一個不是黑袍的人微笑著向我介紹自己,他的聲音非常輕柔,而且他全身似乎散發著淡淡的光芒。

這所學校果然什麼種族都有。

「各位好,我是葉羽諾,是今年的新生。」黑館的人似乎都不錯呢。

「對了,剛剛那個是……?」一冷靜下來就想到了剛剛的事,到底為什麼那隻怪物會追著我不放?

「剛剛那是鬼族,耶呂惡鬼王的手下,沒想到耶呂被封印之後他的手下還在到處襲擊別人,以後見一次殺一次。」學長一臉不屑的咒罵著剛剛的鬼族。

「對了,妳知道惡鬼王嗎?」學長靠在門邊,轉頭問我。

我搖了搖頭:「我不知道為什麼只要一回想就會頭痛,我沒見過他們,也不知道他們為什麼會找上我。」

「惡鬼王一共有四個,耶呂、比申、景羅天和殊那律恩,其中耶呂是四大惡鬼王之首,不過目前已經被封印了。」學長淡淡的向我解釋,不過似乎不想再說更多了,所以我也沒再問下去。

「好了,這些事以後再說,讓羽諾休息一下吧。」安因說完拍了拍我的頭,和其他人走出了房間。

現在我只想好好地睡一覺,不想再煩惱這些事了。

就這樣在學校待到開學日,整理好之後便來到了教室,學長和漾漾已經到了,而且據說漾漾還被學校的殺人時鐘追。

……還好我有先看過自保手冊

「漾漾早,學長早。」我向他們打完招呼後,走向了自己的座位。

這時喵喵也走進了教室,一看到我們就高興地揮了揮手。

和喵喵研究了一下漾漾的幻武兵器之後,教室又走進來了一個人,黑髮黑眼、戴著眼鏡。

「千冬歲早,這是漾漾和小諾,那天沒有來報到的新生。」

他走過來打量了一下我們兩個:「代導人是黑袍的那兩個新生?看起來不怎麼樣嘛。」

同學我真的只想當個普通人就好,不需要很厲害的。

「同學你好,我是褚冥漾,請多多指教。我是第一次進到學校的人,之前完全沒有到過……呃、這個世界,可能以後還很多地方要麻煩你們了。」

「你好,我是葉羽諾,我對這個世界並不是很熟悉,所以很多事情需要你們的指教。」

「你們好,我是雪野千冬歲。」「學校所有的基礎課程都是從頭教起,如果你們有那個潛質可以被學校挑上,就一定可以學會這些東西。」看來他也是個好人。

又聊了一會兒後,突然漾漾大叫了一聲,我看到一隻獸爪出現在漾漾的身後,喵喵立刻跑過來拉走我們兩個。

我看清楚了漾漾身後那個人的樣貌,他穿著學生制服,但是穿的很隨便,腳上穿著夾腳拖,看起來就是不良少年的樣子。頭髮用髮膠豎起來還噴上五顏六色的詭異鮮豔色彩。

「同學早啊。」他嘴裡還嚼著疑似口香糖的東西。

「開學的小混混。」千冬歲對這人似乎沒有什麼好感。

就在他們吵起來,正要開打的時候,漾漾衝了進去擋在他們中間。

……漾漾你不要做出自殺舉動啊!

「就連一個不懂術法的人都知道教室不能打架,你們如果要打就出去外面打吧,頂多被護衛當作入侵者處理掉。」一個悠悠的聲音飄了過來。

聲音的主人是個女孩子,褐色頭髮到大腿處,還有一雙漂亮的褐色眼睛,「如果你們要繼續打,身為班長的我應該也不能坐視不管。」

「歐蘿妲,早安。」喵喵對那班長少女打了招呼。

剛剛那個人哼了一聲,便回到他的座位去了。

「早安,喵喵、千冬歲,還有漾漾和小諾。」她彎起漂亮優雅的笑容,讓人感覺很舒服。

「我是C部的班長,歐蘿妲蘇凱文,若是你在班上發生問題了,就來找我吧。」

然後她把我和漾漾的手機拿了過去,輸入了她的號碼,喵喵、千冬歲也把他們和萊恩的手機號碼都輸進去了。

我如果有需要一定會打給你們的,為了我的生命安全。

我們班的人似乎都很獨特,就連班導也希望別人隨時去蓋他布袋。

看來我的學院生活會很精彩。

※ ※ ※

嗚嗚最近真的好忙QAQ

這麼晚更真是對不起(磕頭

又開始拖進度了(#

作者: 淺楓    時間: 2016-1-8 20:52
標題: #第六章 吃石(ㄖㄣˊ)頭(ㄖㄡˋ)的超級大蟲

第六章    吃石(ㄖㄣˊ)頭(ㄖㄡˋ)的超級大蟲

學長我可以回家嗎?
   我錯了我不該來看你出任務的……

— — —

時間:幾天後
   地點:學院、石谷

這幾天幾乎沒有上到什麼課,就這樣悠閒地度過了幾天……撇除被萊恩拖去墓地這件事。

然後漾漾終於受不了貓公車跑去登記住黑館了。

……黑館比貓公車還可怕好幾萬倍啊同學。

—「言可化靈,是言靈的一種,但卻又不完全是。用文字束縛一個人、一件事、一樣物、你不是用我的名字而是稱呼停住我的腳步,就是其中的一種。」

走在肯爾塔裡,我突然想起前幾天和漾漾學長一起討論的問題,學長似乎有提到,這是和漾漾有關的。

關於言靈這一部份,之前有在書上看到過,但是我沒深入去了解。

但是,學長那天說了一句我印象很深刻的話……

—「真正具有言靈力量可將其化為真的人,卻可以呼喚你的名字,取走你的性命。」

用言靈來殺人嗎……感覺是一件很可怕的事。

從肯爾塔走出來之後,學長帶我們到他的任務地點,是說黑袍的任務確定我們能旁觀嗎?

傳送陣光芒消失後,我們來到了一個黑暗荒涼的岩地。

「在這邊不要隨便亂跑亂看,這里是石谷,石頭生命之地。」學長一邊告誡我們一邊四周查看,然後從口袋里拿出一個巴掌大的小黑盒子,長的和羅盤有點像,可是又不是羅盤。

學長把羅盤交到漾漾手中:「這是輔助的導具,你拿著,然後在心中想,指出不自然之物。」

漾漾皺著眉想了一下,突然盒子震動了一下,然後開始發光,接著爆開幾百條光線往四周射去。

「這麼多嗎?」學長語意不明的說了這一句,什麼東西這麼多?

「吃石頭的蟲。」漾漾絕對跟我有相同的疑慮。

……吃石頭的蟲?

「來了!」學長說完這句話,就叫漾漾把千冬歲給的護符交給他,「聽我的話,活起,龍神護符,布由呂良呂良,至使天地,斗勇之物穿不進。」學長將指尖咬破一小角,然後在小符的字上印下去,「你的主人是,褚冥漾。」

然後整個符從白色變成血紅色,然後原本是字的地方猛然翻出一個金色的眼珠。漾漾居然想踩爆它……

「好了,遊戲時間到了。」學長把指尖的血給舔掉,然後勾起冷冷的笑容。

我好像有不好的預感……

下一秒,我看見蠕動的東西翻了起來,轟隆轟隆的巨響到處都是。

然後我看見一群超大黑蟑螂朝我們衝了過來,包圍住我們。

……好噁心……

「與我簽訂契約之物,讓包圍者見識你的狠。」學長喚出了他的幻武兵器,是說我一直覺得學長的長槍我好像在哪裡見過。

「爆火,隨著我的思想化成退敵所用。」拿著長戟,我開始砍著那些大蟑螂。然而牠們的血居然是超級王水……

「諾,小心一點,那個會腐蝕會動的生物。」學長一邊靈活的捅那些蟲,一邊出聲提醒我。

就在漾漾差點被蟲殺掉的時候,他的眼球護符保護了他,然後學長一槍把蟲釘在很遠的牆上。

「褚、用爆符!」學長提醒漾漾。

接著漾漾的手上多了一瓶殺蟲劑……同學我該慶幸你不是變出拖鞋嗎?

我和學長沉默了。

放棄那瓶殺蟲劑以後,學長來到我們面前翻出手,取出了另外一個小小的、銀色的小盒子,「來繼續前幾日的話題吧。」

學長翻開小盒子,裡面裝著一個很小、很小的三角水晶錐,隱隱約約發著光線,「這裡還有幾隻石蟲?」學長問著漾漾。

「十一隻。」漾漾說完後,水晶更亮了。

「如果是你、你可以對付幾隻?」學長繼續問著,「一隻都沒辦法吧。」我看見學長擰起眉,對這個答案不太滿意。

「言靈是主宰生命思考的一種術法、也是牽制靈魂的一種密語,你希望、這裡的石蟲在三秒過後如何?」

「最好通通消失。」然後,學長笑了。

「三、二、一。」就在學長閉著眼睛這樣念的同時,他手上的水晶錐跟著炸開,細小發亮的水晶碎片化成粉狀然後落在盒子底部。

所有的大蟑螂都發出可怕的哀鳴,然後消失在我們眼前。

學長睜開眼將盒子倒扣,亮晶晶的粉沫隨著風飄在地上、然後消失。

「這個、就是基礎言靈。」學長將盒子隨地一丟,拍拍手掌上的塵土,「這是你打從心中的希望,然後透過祭品與媒介,成為一種咒語。」

「我以前看過漫畫跟小說,大部分言靈使用者好像都……要有公平心?」漾漾這麼問。

學長看了漾漾一眼,「怎麼可能做到完全公平、又不參雜感情?」學長笑著,「言靈這東西有趣的地方就是你要在時間裡面找到合理的時間,於是他會發生。」

我也不太懂,但又好像必須要知道。

「未知的時間裡面,如剛剛的石蟲,你知道他們應該會被我殺死、不會存在世界上,但是也有可能他們會活下來,二選一之後,你的言靈說他們會消失、所以就消失了,這是可見的未來言靈。」他伸出手指著地上殘留的青綠色液體這樣說,「在時間的時間當中,這是合理的,所以言靈驅動了時間,將所有的蟲都消滅之後,言靈便完成了。」

這樣一解釋我好像有些懂了,不過言靈還真是深奧……

之後學長就打住了這個話題,拿出手機回報任務。

我走到旁邊去研究這些石頭和蟑螂殘骸,突然,我的身後傳來轟隆的聲音,我瞬間轉過身,看到一隻超級大蟑螂在我面前舉起腳,正準備往我身上踩。

不對吧剛剛不是全部消滅了嗎?!

我整個人跌坐在地上,連爆符都沒來的及拿出來。

「諾!」「小諾!」學長和漾漾同時驚呼,就在我以為我要死在這裡的時候,我身下的地板不知為何整個結冰,冰層快速地蔓延到那隻大蟑螂身上,直接把牠變成冷凍蟑螂,三秒後,牠就整隻碎掉了。

學長愣愣地直盯著我,漾漾已經驚訝到嘴都合不起來了。剛剛的冰是我弄出來的?我怎麼不知道我還有這個能力……

「諾,沒事吧?」學長伸出手把我拉了起來。「我沒事……不過那隻蟑螂是怎麼冒出來的?」

學長沒有回答我,只是盯著剛剛出現蟑螂的地方沉思。

「算了……我們先回去吧。」學長說完,展開了移送陣,回到了學院。

※ ※ ※

前幾天終於把民俗報告交了出去,我整整做了四百多頁啊啊啊Σ(゚д゚)

再來就是期末考了。・゚・(つд`゚)・゚・

要期末考的人也一起加油d(`・∀・)b

作者: 陌離    時間: 2016-2-1 22:36
我來了(擊掌

冰炎萬歲喔喔喔喔喔喔(有病

才剛看完第一篇所以我等等要接著看,我只是發現了錯字而已((?

第一篇的((?

冰炎一時被白色光芒照得睜不開眼,光芒退去之後,所有的鬼族已經全部被消滅,留下滿地的血,而那少女則緩緩地倒下,似乎因為力量爆走而昏了過去,額前還浮現出一個不明的印記。

養肥了要繼續接著看(?
作者: 淺楓    時間: 2016-2-2 10:03
陌離 發表於 2016-2-1 22:36
我來了(擊掌

冰炎萬歲喔喔喔喔喔喔(有病

喔喔喔歡迎你!!!!!(別激動#
謝謝你幫我挑錯字OuO
話說為什麼我當初沒看到錯字呢……(思考
冰炎萬歲啊啊啊。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。((太太別激動#
作者: 陌離    時間: 2016-2-2 14:47
淺楓 發表於 2016-2-2 10:03
喔喔喔歡迎你!!!!!(別激動#
謝謝你幫我挑錯字OuO
話說為什麼我當初沒看到錯字呢……(思考

喔喔喔喔喔喔喔喔被歡迎了我好開心(有病

然後其實那個爆走我個人覺得用走比較適合啦看你((?

冰炎女神(被捅)啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊--

對了快更新啊孩子(敲碗
作者: 淺楓    時間: 2016-2-2 23:22
陌離 發表於 2016-2-2 14:47
喔喔喔喔喔喔喔喔被歡迎了我好開心(有病

然後其實那個爆走我個人覺得用暴走比較適合啦看你((?

其實我那時候在猶豫要用哪一個字www
冰炎大神啊啊啊啊啊((#
嗚嗚嗚我會快點更新的QAQQ(哭什麼#
作者: 陌離    時間: 2016-2-3 00:05
淺楓 發表於 2016-2-2 23:22
其實我那時候在猶豫要用哪一個字www
冰炎大神啊啊啊啊啊((#
嗚嗚嗚我會快點更新的QAQQ(哭什麼# ...

以前我都用爆啦現在覺得用暴比較適合((?

冰炎女……嗚噗(捅爆)男神啊-------(####

加油快更新QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

等你QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
作者: ╭幻★希羽╯    時間: 2016-2-3 00:39
大大你好這裡是新讀者~~(揮手
是說蹦出冰來了!!
小諾的種族到底會是什麼≧ω≦
好期待下一章//
作者: 淺楓    時間: 2016-2-3 22:18
陌離 發表於 2016-2-3 00:05
以前我都用爆啦現在覺得用暴比較適合((?

冰炎女……嗚噗(捅爆)男神啊-------(####

女神萬歲!!!!!(##
好的我會加油的!!
等我耍廢完wwwww(種到地心
作者: 淺楓    時間: 2016-2-3 22:21
╭幻★希羽╯ 發表於 2016-2-3 00:39
大大你好這裡是新讀者~~(揮手
是說蹦出冰來了!!
小諾的種族到底會是什麼≧ω≦

哈囉OuO
有新讀者了我好開心QAQQQ
跟冰炎一樣的攜帶式冷凍庫ww(x
敬請期待d(`・∀・)b
作者: 陌離    時間: 2016-2-3 22:24
淺楓 發表於 2016-2-3 22:18
女神萬歲!!!!!(##
好的我會加油的!!
等我耍廢完wwwww(種到地心

玻璃鞋上有血跡的女神!!!!!!!!!!(發廚臉

不要耍廢啊要也要先更新啊wwwwwwwwwwwwwwww
作者: 淺楓    時間: 2016-2-4 16:29
陌離 發表於 2016-2-3 22:24
玻璃鞋上有血跡的女神!!!!!!!!!!(發廚臉

不要耍廢啊要也要先更新啊wwwwwwwwwwww ...

玻璃鞋上有血跡wwwww
好啦我在耍廢個兩天就會更新了(゚∀゚)
我好想穿越過去讀Atlantis學院喔喔喔ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙(想被種嗎##
作者: 陌離    時間: 2016-2-4 17:10
淺楓 發表於 2016-2-4 16:29
玻璃鞋上有血跡wwwww
好啦我在耍廢個兩天就會更新了(゚∀゚)
我好想穿越過去讀Atlantis學院喔喔喔ヾ(;゚; ...

新版的拉頁玻璃鞋上真的有血跡wwwwwwwwwww

蹲等更新yooooooooooo((?

要去我們一起揪團去(?
作者: 淺楓    時間: 2016-2-8 16:46
陌離 發表於 2016-2-4 17:10
新版的拉頁玻璃鞋上真的有血跡wwwwwwwwwww

蹲等更新yooooooooooo((?

走我們去報名wwwww(被巴
嗚嗚最近過年好忙QuQQQQQQ(明明是妳太懶#
原來真的有血跡xDD
作者: 陌離    時間: 2016-2-12 20:55
淺楓 發表於 2016-2-8 16:46
走我們去報名wwwww(被巴
嗚嗚最近過年好忙QuQQQQQQ(明明是妳太懶#
原來真的有血跡xDD ...

我得說我第一眼看到拉頁的時候以為是哪裡來的漂亮妹子(欸

我的過年都是睡睡睡(欸

辛苦了wwwwwww

學長肯定是用高跟鞋踢人的(欸
作者: 淺楓    時間: 2016-2-17 12:22
陌離 發表於 2016-2-12 20:55
我得說我第一眼看到拉頁的時候以為是哪裡來的漂亮妹子(欸

我的過年都是睡睡睡(欸

學長有當女人的一切特質ww(被捅
我過年就是睡+吃QwQQQ
高跟鞋踢人超痛xDDDDDD
可是我願意被學長踢!!!((走開#
作者: 淺楓    時間: 2016-2-17 12:41
標題: #重要公告

✘重要公告✘

大家好我來發公告了Σ(゚ω゚)

【重點一】

從今天起《終月物語》要更名為《冰淵迷曇》喔!
   因為我發現越寫越偏離原本的主題了啊啊啊ヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

之後就會以這個主題走下去了,希望別再走向偏題的不歸路了(#

沒意外的話明天將會更新喔!

【重點二】

我又要開新坑了喔喔喔(*´∀`)~♥(揍飛
   最近看了一堆虐心動漫和虐文後,我也要來寫虐文啦!!

我要拿我的本命冰炎來開刀啦d(`・∀・)b((被捅死

題目已決定是《靈魂噬者》囉!((如果不偏題的話#
   友情向的虐文(#

我會先放人物介紹,無法接受虐文的請愛惜生命不要點進去(乾#

連結:【特傳】靈魂噬者

敬請期待ヽ(✿゚▽゚)ノ

作者: 幻晴風    時間: 2016-2-17 17:29
頭香~~~大大~我也要去湊熱鬧,一起揪團吧!!!諾諾的本命是誰啊???
作者: 淺楓    時間: 2016-2-17 18:48
幻晴風 發表於 2016-2-17 17:29
頭香~~~大大~我也要去湊熱鬧,一起揪團吧!!!諾諾的本命是誰啊???

快我們一起揪團去上學!!!(#
她的本命跟我一樣是冰炎www
作者: 淺楓    時間: 2016-2-18 14:21
標題: #第七章 墓陵課

第七章  墓陵課

你們這群人可以沒事別互相挑釁嗎?
   你們看連惡鬼王都跑出來參一腳了!!

— — —

地點:鬼王塚

站在穿越隧道前,我一點緊張感都沒有,大概是有學長這個黑袍和喵喵他們那群怪物在的關係吧。

「大概是某座墳墓裡面吧。」走在前面的學長突然拋來這句話,大概是漾漾在心裡又問了什麼吧「我聽說這位老師很喜歡求生遊戲,他會把學生丟到墳墓裡面……類似古代巨型墓陵那種,然後要運用課堂所學自行逃生。」

我說老師你就不怕學生們進去盜墓嗎?

喵喵和漾漾都一臉錯愕,千冬歲反而勾起詭異的笑容說:「這樣很好啊,可以就地野戰實習。」

呃……這樣好像也不錯?

「學長你怎麼知道這件事情?」喵喵連忙追問。

「因為去年我在保健室睡覺時候看到的,有一大票人身上掛著白骨跟詛咒幽靈跑去求救。」

我錯了不是學生去盜墓而是墓在玩學生……

「各位同學……我們已經到了……第一實習現場……鬼王塚……」

「這是獄界與精靈族大戰時候……據說曾經虐殺一百多名精靈……的地獄鬼王……之後被聯合封印……埋在這裡……」老師講話斷斷續續,只差沒有斷氣,「精靈們在此地做下了……很多封印……後來鬼族陸續的來此……也放下了不少機關……所以這就是我們今天的功課……到中心點之後拿回……學校徽章……就過關……」

聽老師講話我都覺得我也要斷氣了。

「那不就是耶呂鬼王塚……?」學長冒出了這一句話,耶呂鬼王……不就是之前來打我的那隻鬼族說的嗎?」

之前解決牠之後我有去圖書館找了一下相關書籍,耶呂惡鬼王在千年前跨越獄界到世界上殘殺精靈,連靈魂都吞噬,是非常大的一場災難。後來是冰牙族精靈三皇子率領精靈們將牠封印在冰冷的地底之中。

那時候我看完後不知道為什麼氣到差點把書撕了。

老師說了保重後,我們腳下的路直接憑空消失,在我們掉下去之前學長即時用法術變出蜘蛛網讓我們安全落地。

A班的人還很囂張的嗆了幾句,不是我在說,同學,你這麼目中無人小心你之後怎麼死的都不知道。

然後千冬歲露出邪笑和喵喵開始謀畫路線了,可我覺得他們好像有什麼陰謀。

幾分鐘後我知道了,千冬歲讓其他組踩完機關後我們再過去。

真不愧是雪野家的人。

可是他們兩個好可怕……我好像看到了狐狸和貓。

走在第四條路上,聽著沒睡飽的學長在漾漾耳邊細語:「據說耶呂鬼王性好血色,當年的精靈每個都慘遭淩辱,等精靈大軍攻進來時候,到處都可以看見鮮血與肉塊,還有已經扭曲到看不出原樣的精靈,就像呢……你現在快踩到的東西一樣……」

下一秒漾漾又尖叫了,是說學長你也嚇到我了拜託你睡飽一點別接這麼多任務啊啊!!不然下次我絕對把你打昏我不管你是不是黑袍!!

到了第三大廳,學長用白符把地上的灰塵掃光,底下是透明的,如水晶一般。

「水華,這是高等的魔晶石,沒想到鬼王居然會用這種東西當地板。」千冬歲看著地板這樣說,「上面有字。」

大家都蹲下去看那些字,我先往四周望了望,沒有立即去看那些字「這是精靈文字,精靈族的通用文字,只有精靈族的才看的懂。」然後大家開始請學長唸出來。

我湊過去看那段文字,然後我愣住了,因為我居然看得懂!!

然後我胸前的墜飾中的羽毛開始微微發著光,我的嘴巴開始不聽使喚地唸出那些文字。

「這是秋天的事情,時間在風之深淵的精靈王上任第二年。當秋天的金楓落下之時,我們收到如此震驚而可怕的消息。在西方一帶出現了耶呂鬼王,他打破時間的禁忌將城池設立在西之丘上。而安歇之地的精靈們尚未來得及脫離此地,當所有人收到消息時已經是惡耗的開始,西之丘的歌聲不再,僅有數位當時被送走的精靈們來通報消息。我與父親兄長們商討過意見,但是鬼王的勢力坐大,父親們認為精靈族不夠力量對抗如此邪惡之事,只做了消極的抵抗;可我認為是情不該如此下去,先是西之丘,當冬天來臨時後北之雪邊境也逐漸傳來有精靈噩耗之事。於是我便與眾多精靈貴族們達成了協定,領起了精靈軍隊往西之丘前來。
然而慶倖的是,此事有許多精靈族們共襄盛舉,以至於到達西之丘這片舊有安樂之地時人數已經壓倒性的超過盤據在此的鬼眾。軍隊在外環戰鬥了兩日,終於攻破了第一大廳,並且在第四日時收下了第三大廳,估計應該很快就能夠將耶呂鬼王等眾拿下。」

「小……小諾?」回過神以後,我發現大家都錯愕地看著我,然後我發現我的臉上涼涼的。

我居然……哭了?而且眼淚有越流越多的趨勢。

我用右手抓著我的胸口,眼淚流得越多,我的心就越痛……

喵喵輕輕抱著我,放任我繼續哭,「為什麼……為什麼他可以輕易的把這麼多生命帶走……他們明明還有這麼長的歲月可以走,為什麼要這麼殘忍……」

「沒事的……不要哭了。」喵喵輕輕地拍著我的背。

接著我看見了前方的地板下隱隱透著光,拍了拍喵喵讓她放開我後,我抓著胸口,搖搖晃晃的走到前面,跪坐在地上,用風符把灰塵帶走,露出地板下的真實面貌。

「這是!」學長他們正想走過來,卻被突然的震動吸引了注意力,「有人動到大機關了!」

墓蟲被放出來了,但是我的眼睛緊緊地盯著地板下,銀色水的下方,放滿了許多透明的、很像水晶的棺材。

我胸前的項鍊又開始發光了。

之後我四周的景色變了,景色換來換去,一下子是祥和的精靈世界,一下子是血染大地的夢魘,精靈柔和的歌聲與痛苦的哀嚎聲交雜著,原本幸福的一家人被迫拆散,到處都是屍體,失去父母的小孩帶著驚恐的神情踩過無數屍體尋找其他的家人,精靈被鬼族肆意殘殺,靈魂在死後也被吞噬殆盡,無數快樂、痛苦的記憶交雜著,全部都化成實體在我眼前閃過一幕又一幕。

「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

「諾!可惡!」冰炎和千冬歲他們聽到羽諾的尖叫聲,更奮力的殺墓蟲,突然,漾漾不知道做了什麼,直接把墓蟲一舉消滅。

消滅完墓蟲之後,他們立刻衝到羽諾身邊。

迷迷糊糊之中,好像有人在搖著我的肩膀。

「諾!快點醒過來!不然妳會回不來的!!」模糊之中,我看到學長不斷地搖著我的肩要把我喚回來,喵喵在一旁已經緊張地流下眼淚了。

「學……長……」接著我的腦中再次閃過無數精靈們的記憶,這次的記憶更加痛苦,全部都是精靈們被殘殺時的影像,他們的痛直接傳到我的心裡。

「啊!!!!!!!不要啊!!!!!!!!」不要……我受不了了啊!!

「小諾!嗚嗚……怎麼辦……」喵喵哭得更兇了。

突然,我感覺我的四周變得好溫暖,還有一股淡淡的清香,剛剛感受到的痛苦一點一點的消失了。

然後,我聽到了歌聲,輕輕的,流淌在我的耳邊,剛剛記憶中的那些精靈,一一的出現在我眼前然後消失,每個人臉上都帶著微微的笑容,然後輕輕地對我說「沒事了……對不起……」

回過神之後,我覺得我的臉上熱熱的,還有點疼……

然後我看見喵喵不知道什麼時候推開學長到我面前,往我臉上呼巴掌,此刻喵喵正舉起手準備在呼下去。

「唔……」我被剛剛那些記憶折磨的整個頭很痛,完全使不上力氣。

「諾?妳終於回來了!」學長蹲在我旁邊看著我,臉上全是擔心的表情,然後前方的喵喵直接撲向我:「嗚嗚小諾妳終於回來了!我和千冬歲剛剛還想把這裡打壞看能不能把妳的神智喚回來呢!可是學長要我用對妳更有衝擊的方法叫妳回來……」

喵喵我很感謝妳叫我回來,可是很痛啊!!而且還是學長的提議!!

「本來是學長要呼妳巴掌的……」喵喵補上這一句。

好吧喵喵謝謝妳阻止學長,不然依他打漾漾的力道來看,我會當場昏過去……

「對不起讓你們擔心了……」

接下來到終點的這段路都是喵喵扶著我慢慢走的,他們都很有默契的不問我剛剛到底發生了什麼。

在他們拿完徽章在探查的時候,我靠在一旁的牆休息,然後學長朝我走了過來。

「還好嗎?」學長蹲在我面前問我,「沒事了……只是頭還有點痛。學長,剛剛謝謝你們把我叫回來,不然我可能就要瘋了……」

「沒事。」學長勾起一抹笑容,輕輕拍了拍我的頭後就去四周探查了。

千冬歲他們想看埋葬鬼王屍骨的地方,但是我一點興趣都沒有,我只想快點回到我溫暖的宿舍……

在他們爭論的時候,有幾個人從一旁的通道滾了出來,是剛剛那幾個A班的。

「哼,我還當是誰,原來是幾個C班的在吠。怎麼,不知道怎麼回學校嗎?」

我可以把他們揍一頓後丟進冰川裡嗎?

「我們才不像某些慢吞吞的人,晚到了還不知道怎樣回學校,不知道不恥下問還想要探別人口風。」千冬歲又開始挑釁別人了。

「你說什麼!」那個帶頭的想發難之時,看到了一旁的我,勾起了鄙視的笑:「哎呀,你們已經有人嚇得腿軟啦,果然是C班呢。」說完還朝我走了過來。

對於他,我心裡泛起了濃濃的厭惡感,抬起頭瞪著他:「你敢靠近我你試試看。」

或許是被我眼裡的殺意嚇到,他嘖了一聲,轉身繼續與千冬歲嗆聲。

「聽說A班的都很厲害,你們可以看見冰河裡面有什麼東西嗎?」千冬歲開始出言煽動外加諷刺,「不過我看你們應該也不行。」

「夠了!」學長開口遏制。

但是A班的人沒有停止,「當然可以看見!你們這些C班的三腳貓給我滾遠一點。」帶頭的A班人手上猛然多了一層金色的粉末,然後變成整片的往冰川裡面射去,「散去、顯我見之物。」

整個冰川都狠狠震動了一下。然後水上的冰散開,原本漂浮在上面的白色霧氣也像是被風吹走一般很快的卷開,露出了透明的河水。

冰川顫動了幾下之後,整個水突然都變成透明了,然水中有我們剛剛在精靈的棺材大廳裡面看見的東西,很厚一層的銀色物體。

「聽說精靈的血會發光,上面也是……當年大戰到底死多少人啊……」我聽到千冬歲的聲音。

A班的妖精人又灑出一把金粉,然後水裡面的銀色東西也慢慢散開。

那是一個很高大的男人,他的臉整個是糾結變形的,而且左眼睛下面還有一排大概五六個橫縫,看起來好像也是眼皮之類的東西。他的額頭有角、三個黑色的角,其中有兩個已經被折斷了,一個有裂痕。男人的皮膚是紫色的,看起來很像過期發爛的肉,整個都是浮腫的。

那個屍體大到從我這邊都看的見。

「這個就是耶呂鬼王的死屍。」學長很鎮定的開口了,聲音在這邊突然變的非常清晰,「你們不是很想看嗎?一次看個夠吧。」

學長絕對在生氣。

喵喵已經開始吐了,千冬歲把喵喵扶走,不再多待一秒。

「褚!不可以!」學長猛然叫了一聲,漾漾啊你又做了什麼!

鬼王復活了,當年那個殘忍的殺害了精靈們的耶呂惡鬼王,復活了。

「千冬歲、以提卡,你們快用移動符回學校!把諾也帶走!」學長叫出幻武,開始攻擊鬼王。

「誰都……別想走……」鬼王用他詭異的聲音說著,千冬歲按著他的右手,全部都是血,而他手上的移動符已經整個都碎了。

我又想起了剛剛記憶中的精靈們,被肆意虐殺、啃噬的精靈們,看著千冬歲的傷,還有驚恐的喵喵、漾漾,還有保護我們的學長……

不可原諒。

殘害生靈的耶呂惡鬼王,不可原諒。

※ ※ ※

終於更新啦!!

我們的小諾終於要開掛啦嗚嗚嗚((感動抹淚(#

然後紅字的地方我有改過,經過提醒發現許多不科學的點(x

作者: 流殤栖雲    時間: 2016-2-18 21:45
一秒殘暴化的諾諾要出現了,好期待下一更,幻武覺醒?
作者: 淺楓    時間: 2016-2-18 22:28
流殤栖雲 發表於 2016-2-18 21:45
一秒殘暴化的諾諾要出現了,好期待下一更,幻武覺醒?

可能不會這麼早ww(x
放心不是劇透xDD
這裡的劇情我大概想好要怎麼寫了www
敬請期待(*´▽`*)
作者: 陌離    時間: 2016-2-18 23:02
我來了麼麼噠!!!!!

但我其實覺得文章裡面有點小小的不科學部分,但我不確定這是不是伏筆((((((

學長本質上其實還是有點外冷內熱型的貓系少年(不對

文章裡的內容雖然很甜但我覺得有點小小的OOC了ry

我是認為他就算再擔心也不至於說會抱住諾諾ryyyyyy

而且抱住諾諾的動作其實在喵喵他們眼裡算是一件滿神奇的事情,所以喵喵他們沒有很驚訝我也是有點錯愕((?

當然這是我個人看法啦淺楓楓參考一下就好了麼麼噠!
作者: 淺楓    時間: 2016-2-18 23:10
陌離 發表於 2016-2-18 23:02
我來了麼麼噠!!!!!

但我其實覺得文章裡面有點小小的不科學部分,但我不確定這是不是伏筆(((((( ...

其實我也覺得有點不科學www(x
但我把它理解為冰炎擔心小諾回不來或從此瘋掉所以一時緊張就這樣了(O
我也有在考慮要不要賞小諾巴掌ww(幹#
喵喵那個也這樣理解吧xDD((洗腦中(#
作者: 陌離    時間: 2016-2-18 23:14
淺楓 發表於 2016-2-18 23:10
其實我也覺得有點不科學www(x
但我把它理解為冰炎擔心小諾回不來或從此瘋掉所以一時緊張就這樣了(O
我也 ...

其實我覺得如果是由喵喵抱住她或者就是直接巴她幾下也行(?

學長雖然很緊張,但是黑袍通常再緊張一定都還是會很快速地冷靜下來這樣,不然沒有辦法應付處理其他事情(ry

特傳正文裡有一次漾漾跟學長在飯店過夜(?

學長也是半夜抓到那個甚麼的、會吃夢的那個甚麼小動物(?),然後漾漾一時之間醒不來,也是被很緊張的學長巴了很多下這樣(?
作者: 淺楓    時間: 2016-2-18 23:21
陌離 發表於 2016-2-18 23:14
其實我覺得如果是由喵喵抱住她或者就是直接巴她幾下也行(?

學長雖然很緊張,但是黑袍通常再緊張一定都 ...

喔喔喔我想到怎麼解決這個不科學了!!
所以前面洗掉重來(#
請當它是個伏筆!!((再度洗腦中(欸x
果然還是要呼下去才對嗎ww(x
如果無法解釋我會把它改的科學一點QwQQQ
作者: 陌離    時間: 2016-2-18 23:30
淺楓 發表於 2016-2-18 23:21
喔喔喔我想到怎麼解決這個不科學了!!
所以前面洗掉重來(#
請當它是個伏筆!!((再度洗腦中(欸x

我這個人天性比較龜毛一點真的是不好意思(土下座

好吧我當它是個伏筆(真的被洗腦

雖然學長基於紳士禮節不會呼女生,但是緊張情況下例外,呼了也是不會有OOC的問題的!(掛保證臉

作者: 淺楓    時間: 2016-2-18 23:53
陌離 發表於 2016-2-18 23:30
我這個人天性比較龜毛一點真的是不好意思(土下座

好吧我當它是個伏筆(真的被洗腦

經過幾十分鐘的思考我決定改掉了!請見紅字~(也太快#因為成為伏筆的話我又會偏題ww(#

然後一時不注意變搞笑版xDDD(乾##
謝謝妳提醒我的不科學啊啊啊!!我差點把學長玩壞了(#
好吧不可以聊天(O
作者: 陌離    時間: 2016-2-19 20:49
淺楓 發表於 2016-2-18 23:53
經過幾十分鐘的思考我決定改掉了!請見紅字~(也太快#因為成為伏筆的話我又會偏題ww(#

然後一時不注意變 ...

改掉就好了我覺得還算通順可以的麼麼噠!

真的是搞笑帖(欸

不客氣麼麼噠學長玩壞也別有番滋味(不對

唔、還是可以聊天的,只是要有提到跟這個文章有關係的東西的樣子、這樣(有點忘了
作者: 陌離    時間: 2016-2-19 21:18
點評有字數限定的(拍拍

字少的話可以用點評、字多就得用回復了wwwwwwww

而且自己不能點評自己(悲痛臉

壞掉的學長大好麼麼噠學長一生推!(廚
作者: 淺楓    時間: 2016-2-19 22:32
陌離 發表於 2016-2-19 21:18
點評有字數限定的(拍拍

字少的話可以用點評、字多就得用回復了wwwwwwww

可惡的字數限定QwQQQ(#
學長一生推喔喔喔喔!(別激動#
學長我想見你本人喔喔喔((癡迷臉((x
作者: 淺楓    時間: 2016-9-21 00:15
標題: #第八章 似曾相識

第八章    似曾相識

—好像有什麼人,曾經站在我的面前保護我……
   —她那變的深沉的雙眸,以及額前的印記 ……難道她……

— — —

地點:鬼王塚

不可原諒!!!

突然,墜飾中間的淡粉色羽毛開始發出了淡淡的白色光芒,漸漸的把我包圍住。

在光芒中,浮現了一個人影,一身淡藍色華服,看形體像是個女子,她的面容用白紗遮住,因此看不清她的長相。她緩緩啟唇,聲音輕柔卻透著清冷:「使用我吧,我可以幫助妳除去所有障礙……」

為什麼就只是看著她,聽著她的聲音,卻讓我有種懷念的感覺……

「妳……是誰?」「妳不需要知道我是誰,不過,或許妳終究會知道的……」她伸出手輕觸我的額頭:「我的力量屬於妳,使用我吧。」

語畢,我的額前爆出了很強的白色光芒,一瞬間,我感覺有一股力量強勢的灌入我的身體,伴隨著強烈的恨意……

待我周身的光芒退去,我的手上多了一把長戟,我不顧眼前正在跟鬼王搏鬥的眾多袍級,恨意與憤怒便驅使我向鬼王衝去。

「把精靈們的靈魂都給我還來!!」我怒吼著朝鬼王衝了過去,手中的長戟發出了淡藍色的光芒,我不斷地把手中的武器砍向鬼王,當鬼王的腳向我踩過來時,我輕輕一躍,居然跳到了鬼王的肩膀附近,我一劍一劍的砍向鬼王,恨意卻越來越濃烈,幾乎要把我的理智給奪去。

「喂!那孩子是怎麼回事?」一個身上已經有許多傷口的黑袍想要攔住幾近瘋狂的女孩。

「諾!妳到底怎麼了!」冰炎一邊攻擊鬼王,一邊試圖接近羽諾。

「冰炎!你看她的額頭!」夏碎張開手畫出白虎封印的結界,對冰炎喊道。

冰炎看向她的額頭,發現她的額前有一個花形印記,而她的眸色好像變得比之前更深沉。她不就是當初在森林裡遇到的那個人嗎?!

就在女孩瘋狂的砍著鬼王時,鬼王用他緩慢的音調對她說了話:「找到了,冰……的後裔……只要得到妳就……」話還沒說完,女孩一劍刺進鬼王的額頭,鬼王發出了震天怒吼,趁女孩不注意的時候揮手朝她掃去。

女孩硬生生的被打飛到旁邊的牆壁上,再重重的摔落,鮮紅色的血從女孩的身上汩汩流出。

「天啊!!」附近的藍袍朝著女孩跑去想把她帶出去,不料卻被朝女孩走去的鬼王一一掃開。

「諾!可惡……」冰炎握著長槍,對著鬼王的腦袋刺去,卻被鬼王的結界彈開,鬼王轉頭對著冰炎說:「你的……全名……是什麼……」微微勾起了唇「停止你的腳步,將你的耳靠過來,我的名是被封印的禁忌,不能暴露在空氣當中。」

鬼王停下了步伐,緩緩的低下頭往他靠近。

「我的名字是……」紅眼一瞇,就在巨大的頭顱貼近他身邊不到幾公分之處,他握緊了銀槍,直接就住鬼王的太陽穴刺下去,「被你們毀掉的名字!」

鬼王發出巨大的咆嘯聲,整個太陽穴被銀槍貫穿,一點防禦的機會都沒有。

黑色的氣體從穿透的傷口猛然噴出,冰炎來不及閃避。

「不要妨礙我……」鬼王在冰炎被同伴拉走後,自顧自地朝女孩走去,突然,女孩掙扎了一下,抬起頭來,默默的看了一下冰炎手上的傷,接著,女孩轉向鬼王,毫無溫度的話語從女孩的嘴裡吐出:「給我去死。」

一說完,無數的冰錐從女孩所在的地板上一一冒出,直奔著鬼王而去,無數的冰錐無視鬼王的結界,刺入了鬼王的身軀,少數的冰錐傷到了附近的袍級,在冰錐之後的,是厚厚的冰牆,從刺入鬼王身體裡的冰錐中急速擴散,把鬼王硬生生的封在裡面,隨即,女孩也失去了意識。

「快!把她帶走!」藍袍們將受傷的人一併傳送回醫療班,剩下的袍級們留在現場處理後續。

※ ※ ※

各位好久不見啦QwQ((跪地賠罪
   時隔非常久(?)我又回來啦QAQ
   我一定會努力填坑的!!((踹飛

作者: wnj1122    時間: 2017-3-4 23:22

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1