御見我

標題: 特殊傳說X吾命騎士-重生之後 [打印本頁]

作者: 黎之曲    時間: 2015-11-9 16:27
標題: 特殊傳說X吾命騎士-重生之後
  那個,因為我是新人作家,文筆不好請見諒><
  那麼,以下正文
-----------------------------------------------------------------------------------
  徐風帶著舒爽的涼意拂過初生的草皮。風行草偃,在風勢下而壓低的高草中躺著一位少年:燦金色的頭髮讓人想到暖冬的朝陽,配著一張白皙如冷玉的鵝蛋臉;似是正沉睡著,他微微嘟起了雙唇,濃密成扇的睫毛微顫。朦朧晨曦灑落在少年身上,溫和的光線在燦金色髮梢形成一圈光暈,雖稱不上是世界絕美,但也是個令人屏息的一幅美景,讓人不敢出聲打擾,永遠保持住這份寧靜。
  這是四處找著少年的精靈,在走到草地時所目睹的景象。
  低聲嘆息,精靈稍蹲下身,淡金色長髮自肩膀處自然垂下,搔癢著少年的臉頰。蹙眉,少年即使在沉睡中仍然對不適感做出反應,只見他微偏過頭,髮絲滑落他的臉頰。被少年下意識的動作給逗笑,精靈勾起一朵笑靨,手指撫上少年的臉龐,精靈的聲音如同婉轉的夜曲般詠出。
  「黎希伢。」
  身軀一頓,熟睡中的少年睜開眼睛,碧藍色雙眸對上精靈的湖水綠眸子。晶亮大眼因為剛清醒而顯得有些霧濛迷茫,眨眨眼睛,少年用手肘撐起身體,另一隻手揉著眼睛,嘴中吐出含糊的囁嚅:「嗚,賽......塔?」
  「你睡過頭了,黎希伢。」
  依舊帶著優雅的微笑,但仔細一看便可發現淡然中帶著的些微寵溺,賽塔蔥白玉手替喚作黎希伢的少年梳理雜亂金髮。一下下從頭頂到髮尾的撫摸讓黎希伢舒服的微瞇起眼,精靈手指勾起黎希伢耳邊的幾縷髮絲塞到尖耳後。對自己的傑作感到滿意,賽塔輕笑著拍拍少年的頭頂而後對著坐在草地上的少年伸出手,黎希伢會意將手搭上後精靈不費吹灰之力的將少年自草地上拉起身,檢查了一下黎希伢的衣裝,賽塔柔聲說道:「下次不要睡這麼晚了,族裡的人都找不到妳,會擔心。」
  「是。」
  乖順的點頭,見同族的晚輩如此乖巧,賽塔滿意的點頭,轉過身自袖子裡抽出了移動符,精靈獨特的語調但雅柔轉,讓人不自覺地如癡如醉起來。
  「那麼,回去吧?」
  但因為背對著少年,精靈沒辦法察覺,同族少年那字眼底一閃而過的狡捷和道不清的憂愁。
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-9 20:40
格里西亞是白精靈?!
他跟賽塔是同族的?有血緣關係嗎?
作者: 黎之曲    時間: 2015-11-10 06:30
嗯,他跟賽塔沒有血緣,至於是不是白精靈⋯⋯呵呵,暫時保密哦
作者: 黎之曲    時間: 2015-11-10 23:20

我的名字是黎希伢‧曦賽恩,但我比較喜歡我前世的名字:格里西亞‧太陽。前世勞碌命當了一輩子的太陽騎士,一路微笑笑到死,但沒想到投胎轉世後......光明神竟他媽的讓我轉世成一個精靈啊!!!!!幹!上輩子我究竟是造了什麼孽?當太陽騎士時因為該死的「全大陸都知道」的形象而被迫要優雅、微笑,偶爾不優雅被抓包的時候我還可以強辯說這只是人們的刻板印象,但身為一個精靈,我連不優雅的權利都沒有啊!!!!誰叫精靈這個種族都是天性溫和淡然,還自帶發光背景的走到哪裡都在給我閃閃發亮,要是身為一個精靈優雅不起來那可要被歸類為家教問題了。我雖然是無所謂啦,但是我不想讓我目前的監護人-賽塔擔心。
  賽塔就是我身邊這位,對,你沒看錯,就是現在我旁邊這位正在露出閃死人微笑、比起我更適合當太陽騎士(因為性格比我符合得多了)的淡金髮精靈。別看他一臉年輕俊秀俊秀的模樣,實際上連我都不知道他究竟活了幾百年了.......嗯?你想知道?相信我,有些事情還是你知我知,有個底藏心裡就好。要是真的把那天文數字爆出來,非得有人心臟抽搐休克而死不可。從我轉世到這個世界以來,第一次睜開眼睛看見的就是他,實際上也就只有他,沒有應該陪伴在他身邊的另一半。等到我(身體)年齡稍長、終於學會這個世界的語言時我曾問過他,他只是笑笑地回我:他尚未與人結為連理。
  ......那我是怎麼來的?!!難不成精靈還能無性生殖?!!!!
  當下錯愕到不知該作何感想的我難得的失了姿態將我心中的想法說出,賽塔面無表情了下,然後在短暫的空白後掛上懷念的苦笑,一面摸著頭對我說:「黎希伢,等到長大以後你就知道了。」
  聽那答案,我八成是被賽塔領養來的吧?而且還是父母雙亡所以遺孤給他之類的超狗血劇情。
  看著賽塔明明痛心欲絕卻仍強掛起的微笑,從那之後,我就沒有再問過他了。從他的反應來看,想起那段過往對他來說是很痛苦的事吧?那麼,既然我已經大概推測出來事情始末了,我便沒有必要迫使他再次回溯那段痛。上輩子沒有親人只有十二個沒有血緣的結拜兄弟,這輩子雖然一樣沒有血緣,但賽塔是幾年來伴著我長大的人,我早在心底承認他是我的至親。自己認定的人,就要自己守護,要是連這麼小小的體貼都無法做到的話,那我乾脆把我連著轉世一齊帶過來的記憶還給光明神算了。
  回到剛剛的話題,賽塔他身為長輩可以說是一百分裡就算沒有一百也有九十分的慈祥長輩,但愛操心的程度可比綠葉那個老媽子。只要我爬樹的時候賽塔就會緊張地站在樹下叫我下來,稍微離開他的視線半小時後就會看到他掛著一點也不優雅的笑容四處焦急地尋找我,某方面上來講,賽塔那個樣子真的很像新手爸媽第一次帶小孩出去玩時的模樣。有必要盯得這麼緊嗎?!我都已經脫離了嬰兒爬的年紀了!!!偏偏我無法說什麼,因為只要我一對上他那雙注滿擔憂的湖水綠雙瞳,我就馬上舉白旗投降了。這種時候就要感謝還好賽塔不是我上輩子的下屬十二聖騎士之一,不然依照這個勢頭,我說不定整個任期裡都要被壓得死死的啦!
  說到十二聖騎士,我的腦海裡不自覺地翻出以往的記憶,曾經令人心暖但如今只讓我心痛的各項回憶一一跑過腦海,我閉眼,試圖將回憶的影像甩出我的腦袋。唉,怎麼又想起來了?明明都已經轉世了,為何我還要對過往的事如此執著呢?胸口緊緊的,不想忘記最重要的曾經,但也不想回想回不去的過去,牽腸掛肚,不過是徒增煩惱罷了。在轉世到未知的世界後,我跟雷瑟他們相遇的機率如滄海一粟般渺小,但明明曉得的,心底仍暗暗存著渺茫的希望,引頸期盼能再相見,爾後不斷的失落。互相矛盾的期盼與理智在心中拔河,將我的心拉扯痛了,你看,現在正鈍疼著呢。
  啊啊,好煩躁!!
  「......希伢?黎希伢?」
  倏的睜開眼睛,我毫無預警地對上近在咫尺的綠色雙目。反射性往後退了些,在賽塔擔憂的眼神下我連忙勾起太陽式微笑,用我就算聽了十年依舊聽不慣、像是咏歌詩人的讚頌般的嗓音問到:「請問有什麼事呢,賽塔?」
  任由我退開,賽塔眼底的憂慮並未抹去,有些擔心的來回看了我一眼但看不出來我有何異常,賽塔重複剛剛我沒聽到的話:「我方才說,我稍後要去執行一個例行性的任務,可能會過子夜才回來,黎希伢你可以先睡沒關係。」
  頷首表示了解,在慢了半拍理解完他的意思之後,我變得有些錯愕。
  「好的,我知道了......但例行性任務是?」
  我的記憶以來,賽塔為了照顧我很少接任務,加上精靈這個種族幾乎是隱世了,賽塔接任務的機率逼近於零。而現在忽然蹦出一個例行性任務?怎麼想怎麼有問題。
  「是的,是每十年一次的任務,任務內容是去加強封印......啊,說起來,黎希伢好像不知道的樣子呢?」
  毫無隱瞞地對我如實以告,說到後面,賽塔才恍然大悟似的明白我為何會提問。那個「好像」不是「好像」,是「根本」不知道好嗎?!唉,算了,人老了記性總是不大好,我也不想去跟一個已經過百年的精靈計較這個多了。
  「那麼,是要封印什麼呢?」
  「......是一位魔族。」
  魔族?!
  對不陌生的種族名稱感到驚訝,在對精靈竟然封印了一個魔族幾十年光陰感到驚訝的同時,我的右眼皮忽地跳動了起來。這是怎麼回事,我怎麼有種很微妙的預感?
------------------------------------------------
  呵呵,總算是趕完文章了。大家可以猜猜接下來的劇情喔,提示:跟那個魔族有關。
  再提示下去就太明顯了,點到為止即可。
作者: 希櫻嵐    時間: 2015-11-22 14:03
新讀者~~    大大加油~!期待下一篇
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-22 14:18
魔族……?
如果太陽跟賽塔沒血緣關係,那……除了領養……可是第一眼看見的是賽塔……啊啊!怎麼那麼繞呢…
作者: 嵐焱    時間: 2015-11-22 21:38
好看欸!!!給你一個讚!我也是新手啊,都寫一點點而已,看到你我好慚愧@@
黎,可以這樣叫吧?加油喔
作者: 花雕有情似雪櫻    時間: 2015-11-24 16:37
好好看,我是新讀者,大大希望你可以快點更文
作者: 月雲    時間: 2015-11-25 20:03
大大,月雲是新讀者。
大大,的文很好看,請大大加油哦!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-25 21:03
很好奇接下來的劇情
不知道那位魔族是誰耶~#

加油喔w
作者: 黎之曲    時間: 2015-12-7 18:07
希櫻嵐 發表於 2015-11-22 14:03
新讀者~~    大大加油~!期待下一篇

是的!即使肝腦塗地,也會把文生出來的!

作者: 黎之曲    時間: 2015-12-7 18:09
愛莉希亞 發表於 2015-11-22 14:18
魔族……?
如果太陽跟賽塔沒血緣關係,那……除了領養……可是第一眼看見的是賽塔……啊啊!怎麼那麼繞呢… ...

啊哈哈,小說嘛,鋪梗總是深點比較好。放心,很快會公布的
作者: 黎之曲    時間: 2015-12-7 18:10
嵐焱 發表於 2015-11-22 21:38
好看欸!!!給你一個讚!我也是新手啊,都寫一點點而已,看到你我好慚愧@@
黎,可以這樣叫吧?加油喔! ...

好喔!那我也叫你嵐可以嗎?
不,我打的長但重點不多,慚愧
多謝誇獎,我一定會努力的~
作者: 黎之曲    時間: 2015-12-7 18:11
花雕有情似雪櫻 發表於 2015-11-24 16:37
好好看,我是新讀者,大大希望你可以快點更文

呃,我盡量。哈哈,因為靈感君一直不來呢!
作者: 黎之曲    時間: 2015-12-7 18:12
月雲 發表於 2015-11-25 20:03
大大,月雲是新讀者。
大大,的文很好看,請大大加油哦!

哇哇,謝謝支持!我會繼續生糧出來的!
作者: 黎之曲    時間: 2015-12-7 18:13
希爾維亞 發表於 2015-11-25 21:03
很好奇接下來的劇情
不知道那位魔族是誰耶~#

嗯,這個......且待下回分解!
作者: 黎之曲    時間: 2015-12-14 15:25
黎之曲 發表於 2015-12-7 18:13
嗯,這個......且待下回分解!

恩恩,叫我黎,或者曲都可以的喔XD我很隨性的
作者: qwer871014    時間: 2015-12-14 17:44
期待下一章Y(^_^)Y黎黎加油!那個魔族是十二聖騎士之一嗎?
作者: 爱自由    時間: 2015-12-17 23:33
期待下一更,大大
作者: 黎之曲    時間: 2016-3-11 17:02
  抱歉大家,上了高中以後忙很多,忘記更文了很抱歉。
  奉上大家期待已久的下一章。
------------------------
  風輕輕吻上我的尖耳,輕巧而纏綿如同久別的戀人,而後悄然消失於山洞洞口。低聲狂呼的風令我眼睛生疼,微瞇著眼,我一手將隨風飛揚畫著半圓的燦金髮絲撩至耳後,抬眼凝望著無垠的墨黑,感知在空氣中游離、有些濃厚的黑暗氣息令我暗自挑眉,這樣的死寂之地,真的存在著一個魔族嗎?
  「黎希伢,此處便是魔族沉睡之地,前方的氣息可能會有些許汙濁,所以請務必戴上這個。」
  賽塔的呼喚聲將我從思緒中抽離,我有些恍神中但表面神色自若地轉頭,接著猛地被湊近的物體給嚇了跳。瞬間拉開彼此的距離,金色在我眼前綻放,那是朵淡金色的花,有著天堂鳥的外型,但花瓣卻是如百合般雅致,花梗及花托呈現著接近透明的橙黃,是天堂的顏色,光是看著都能感覺到淡淡暖意。微楞著,我們森林裡,有這種東西嗎?
  「這是曦光,是晨曦邊境產的花,戴上能抵禦黑暗之力與驅散詛咒,在醫療班偶爾能尋見一兩朵。」
  晨曦邊境是哪裡我是不知道,但我只聽到一個重點........
  這朵花真是有夠稀有!!!
  雙手禁不住發顫,上輩子窮習慣了,現在看到這種有換錢價值的東西我都會忍不住雙眼放光。看這稀有度,肯定能換不少錢吧?能換多少瓶精油呢?咿嘿嘿......
  「黎希伢?」
  發覺到我的停頓,賽塔困惑叫喚我的名。連忙甩甩頭把一臉饞樣收起來,如獲珍寶捏著花梗接過,別在胸前口袋。淡郁、清芬的氣息環繞著鼻尖,充斥整個鼻腔,卻不是霸道的香味。雅致而柔和的馨香混雜著一股陽光的味道,讓人通體舒暢,該說不愧是曦光嗎?跟名字一樣有著太陽的感覺。
  跟著賽塔走入洞窟,也不用點光,賽塔本身的亮光足以驅逐所有晦暗。我好奇地時不時偷瞄一下,卻意外地發現這個洞窟似乎常常有人行走,路面平坦如康莊大道,連根雜草都沒有。
  好奇怪啊......
  聞到詭異的感覺,卻又說不上來具體是什麼,像是滿地的落葉被風吹動微微接露底下的真實,隱約察覺些許懸疑,但卻拼湊不出個所以然。只好默默銘記於心,基於上一世的習慣,只要是詭異之處,我總會調查清楚的。
  蔓延石道往內延伸,像是與無止盡的黑暗融為一體般失落了盡頭,若是沒有人陪伴獨自走這條路,心可能會逐漸被黑色給吞沒。毛骨悚然的冷意隨著黑暗攀附整個脊椎,悄悄點上頸肩,在身體擴散,不禁搓著手臂,真是令人感到陰森的涼意。
走了幾里路後,光線忽地開闊了起來。洞剔的光芒灑落在敞擴的洞穴裡,小路蜿蜒,在小徑盡頭竟然是一個密室。頂上開了一個通天洞讓光線自然撒了進來,顯現出密室裡的一切。荒蕪的石頭洞口裡頭佇立著一座水晶,碧藍色則少要出湖水光芒,隱約似乎能察覺裡頭的人影。
  我愣住了。
  不可置信的聲音在顫抖,瞳孔緊縮,呼吸像是要被奪了去。時間的漏斗靈祇了,命運的齒輪開始轉動,這一刻,故事的鐘聲響起。
  「......雷,瑟?」
作者: 愛莉希亞    時間: 2016-3-11 19:10
被封印的魔族是雷瑟!?((驚訝
那……賽塔為什麼要封印他?照理來說,雷瑟是非常有理智的人啊!
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-4-20 22:06
大大你好 我是新讀者 為何雷瑟會被封印啊? 還有冰炎會出現嗎?
作者: 冬之戀    時間: 2016-4-22 18:46
大大,我是新讀者~~
文很好看喔,期待下篇

作者: jells    時間: 2016-4-23 21:01
作者呀~更文更文…挖一半的坑,別再吊人胃口了!!
作者: 黎之曲    時間: 2016-4-24 18:57
  呃,抱歉,這麼晚才看到大家的訊息。
  各種對不起!!!!非常對不起!!!!!我最近忙著打報告,都忘記更文了。
  我一定會馬上把文產出來的,各位請在等我一下(土下座)
作者: 黎之曲    時間: 2016-4-24 18:58
冬之戀 發表於 2016-4-22 18:46
大大,我是新讀者~~
文很好看喔,期待下篇

謝謝喜歡,小姐給勾搭嗎?(被打)
恩恩,下一篇很快就會出來了,大家等我啊QAQQQ
作者: 黎之曲    時間: 2016-4-24 19:00
愛幻想的小貓 發表於 2016-4-20 22:06
大大你好 我是新讀者 為何雷瑟會被封印啊? 還有冰炎會出現嗎?

嗚,關於雷瑟為何會被封印,這是個會埋很久的梗,所以(噓)
冰炎當然會出現啊!我的男神不出現不行(握拳)
作者: 黎之曲    時間: 2016-4-24 19:00
愛莉希亞 發表於 2016-3-11 19:10
被封印的魔族是雷瑟!?((驚訝
那……賽塔為什麼要封印他?照理來說,雷瑟是非常有理智的人啊! ...

這是梗,是梗(認真)
嘛,相信我,我絕對不會讓雷瑟大哥哥黑化的啦
作者: 甲乙丙丁    時間: 2016-4-27 17:52
請務必更新!好好看!
格里西亞到底是誰的孩子呢?是學長和漾漾的嗎?真令人好奇。
快更快更~~~~
作者: 星碎玄舞    時間: 2016-9-11 18:52
黎黎大大(#
我才不會告訴你我本來以為cp是賽格###
大大加油#只要不棄更我都會等你的#
作者: 黎之曲    時間: 2016-11-24 12:46
太久沒上來了(抹臉)不知道還有沒有記得這個文呢。這個禮拜應該能有一更,應該啦(望天
作者: 上官唯    時間: 2016-11-24 14:56
有小唯還記得,那大ˋ大也要記得更文啊
作者: 黎之曲    時間: 2016-11-24 18:13
抱歉qwqqqq最近被月考和報告纏身了,沒法用電腦
作者: 深夜墨翼    時間: 2016-12-6 10:08
放假了,大大还不更吗?亏我特地从潜水艇出来。。。
作者: 芷蘿    時間: 2016-12-17 17:53
大大你不更了嗎!我好不容易才爬上岸ㄟ
作者: mengchiehkuo    時間: 2016-12-20 22:49
同學,我要看下章啊!
到底為什麼雷瑟會被賽塔封印啊?
作者: 黎之曲    時間: 2017-1-22 13:23
  「雷瑟.....」
  呼吸幾乎停滯,時間與周遭空氣都為之凝結,此時四周的一切已不再重要,雙眼無神聚焦在那熟悉的人影上。
  是雷瑟。
  不是熟悉的穩重俊臉,而是略帶稚嫩氣息的臉。兩鬢烏髮長短依舊,毫無生氣的垂落在臉旁。在雷瑟的身上,好像一切都凍結了。
  怎麼會.......
  一幕幕以前的,或歡樂、或痛苦的回憶都湧上心頭,一遍遍的撞擊ˋ著心底,讓心臟生疼,腦子一片空白。
  是你嗎.........雷瑟?
  已經無法思考別的事情了,顫抖著步伐,一步步地向他走進。哪,雷瑟......真的是你嗎?明明不再奢望的、明明已經不再抱有期待了,明明已經準備好在這個世界展開新生了......
  為什麼偏偏在這個時候,你出現在我面前了?
  發顫的腳被石子給絆到而撲倒,我卻毫無知覺。不顧髒掉的衣服和撞得有些痛的鼻尖,我一步步地拖著身體,緩緩走到他、我最愛的兄弟雷瑟面前。似是期望著什麼,抑又只是我在自欺欺人,我竟然開始真心期盼起來,這會是雷瑟。隱約間好像聽到了賽塔在呼喚我,但是我的耳邊被自己的心跳給震的嗡嗡作響,什麼都不知道了。
  雷瑟在這裡。他跟我來到同一個世界了。 即使可能只是光明神的惡作劇,也無所謂了。
  他在這裡,就足夠了。
  手指緩緩貼上水晶,用著連自己都察覺不到的顫抖著的嗓音,我輕聲呼喚他的名字。
  「雷瑟?」
   沒有回應。
  ......騙人的吧?
  「雷瑟?雷瑟?是我啊,格里西亞啊。」
   依舊沒有任何的回應。整個空間裡響盪著的只有我的聲音,和讓人熟悉的、令人絕望的窒息感。
  不,不可能的。這如果是雷瑟的話,他一定會回應我的。或是無奈地看著我,或是面無表情地訓我,罵我也好把我教訓一頓也罷,不會是現在這樣的--
  毫無生息。
  「.....回答我啊雷瑟,不可能不記得的吧?那些我們一起做過的、一起經歷過的......」
   明明心裡已經被不安給侵蝕,我卻不自覺地彎著唇角,露出我的招牌太陽式笑容。我開始娓娓訴說著以前的往事,甚至不自覺的切換到前世所用的語言,不知道說給誰聽得,只是一股腦兒的說著。一面說著,似乎有溫熱的液體滑過我的臉。哈哈,在這個洞窟裡面竟然也會下雨嗎?
  也許是感到荒謬,也或是為自己感到可悲,我一手捂著臉,開始仰頭大笑起來。笑的前翻後仰,笑的肚子生疼,笑到麻痺了知覺。
  是了,我早該知道的,雷瑟已經被封應了。
  所以,已經無法回答我了。
  「哈哈、哈哈哈哈哈........」
  癲狂的笑著,我將指尖點在水晶冰冷的透明壁上。只要讓這個東西消失就可以了吧?雷瑟就能重獲自由了吧?既然這樣的話---
   「哈阿!!!!!!!!!!!!!」
  使盡全力的,一拳砸在水晶上。用魔法和聖術包裹著拳頭,帶著最後一絲希望和絕望,揮出了一拳。
  「黎希伢!」
  「格里西亞!」
   似乎有人叫喚著我的名字,不過我已經聽不到了。
  耗盡魔力而全身癱軟,被濃濃的黑暗和疲累給籠罩,我閉上眼睛,陷入了無盡的沉睡中。
作者: 黎之曲    時間: 2017-1-22 13:25
抱歉各位,這篇欠了這麼久還如此的短QAQQQQ
因為我身體欠佳,一直在休養著,這篇是在瞞著爸媽的情況下偷偷打出來的,還請大家海涵(抹臉)
以後顧及我身體的關係,我更新的時間會很不固定,真的非常對不起(鞠躬)
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-1-22 15:16
好期待後續阿~大大~
期待你的更文喔!大大~
作者: mengchiehkuo    時間: 2017-2-1 22:35
喔喔!有文了耶!
不過到底雷瑟為什麼會被封印阿?
作者: yhlee201507    時間: 2017-3-5 15:44
超好看的
格里希亞後來到底怎樣了
好想知道啊啊啊啊啊
作者: 空想奶茶    時間: 2017-7-13 19:24
超好看!
後續呢?接下來呢?
求作者!求更文!求下一篇!!!
作者: 柔音    時間: 2017-7-30 22:29
大大,文怎麼可以停在這種地方?
太吊人胃口啦!
下一偏!!
作者: 雨空    時間: 2017-12-31 12:21
大大,這篇文很好看哦,不過停在這個地方真的是太過分
作者: 雨空    時間: 2017-12-31 12:21
別賣關子了,記得以後要更文哦
作者: 忌雨凌夜    時間: 2018-4-18 23:03
大大大大!我要下文啊啊啊啊啊啊

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1