御見我

標題: 看完案簿錄8,讓我們來分析分析阿因的身世之謎 [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2015-11-8 16:47
標題: 看完案簿錄8,讓我們來分析分析阿因的身世之謎

讓我們用案簿錄8封面圖鎮樓↓
[attach]87169[/attach]
還沒看過的這邊走謝謝→博客來- 高塔 案簿錄8 (喂

這邊針對阿因的身世做分析,因為其他地方我不在乎所以這裡不提←喂
阿因的身世我超在意的!超在意的!超在意!←重要的事情說三遍 (吵
就像我在意特傳裡漾漾的真名K裡小白目前使用軀殼的原主身分一樣的在意 (夠囉##

然後因為可能劇透,所以討厭劇透的就請右轉玄關吧!慢走不送 (艮

據說這樣可以使出特殊技能,但這裡沒這功能所以就是個坑你們的箭頭 (艮

看完案簿錄8,我更覺得阿因就是蘇彰要找的那個人
應該說在一開始蘇彰和阿因說他「在找人」的時候我就這麼覺得了

後來案簿錄8揭曉了蘇彰的身世,以及那個組織的幕後黑手的一些蛛絲馬跡,我更加這麼認為
雖然被打臉的可能性也很大啦!呵呵←喂

第一部主要是講述小聿的故事,第二部1~8集講述東風的故事,那我是不是可以期待接下來就輪阿因了?( 艸 ) ←喂
雖然我覺得接下來講嚴司的故事也很有可能啦!醫院裡那通電話阿司的表現我超在意的 (艮

先來說說我的猜測吧!

阿因的母親和虞佟並不是「那種關係」,而阿因的母親是先有了阿因才和虞佟結婚
那麼,問題來了:為甚麼懷了阿因的母親一定要和虞佟結婚呢?
我猜測一定不會只是「孩子需要父親」或者「讓自己的父母放心」這種理由,而是為了要保護阿因

蘇彰說了,他要找的人「年齡大概和阿因差不多,沒有父親」,所以阿因被他排除掉了,而他不曉得阿因其實並不是虞佟親生的

根據案簿錄8中蘇彰所述,『那個人』想要找出那個孩子並且虐殺給他看,所以他想要搶先『那個人』一步,將那個同父異母的孩子殺死,讓他輕鬆地死去
我想阿因的母親應該是知道了『那個人』可能對阿因產生的威脅,所以才放了一個煙幕彈混淆眾人,但她自己的死應該也是自己意料之外的

另外還有,我覺得作者應該不會在沒用的地方著墨太多
所以「蘇彰要找的人」一定是重要的人物,出場不會太少,就算少至少也會讓讀者記得才能夠算是真正的埋下伏筆

我的猜測大概就是這樣
希望之後不要被打臉打得太凶噢噢 (欸
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-8 18:12
馬來西亞這邊還沒來完qwq
不過分析的真的很好呢!
快啊!
主角就是要被虐的!!!(x
我也很希望是阿因呢(其實我好像沒發表什麼?

作者: 冬星    時間: 2015-12-12 21:32
喔喔,跟我想的差不多耶!
不過蘇彰有點可憐,如果之前殺阿因成功以後就很輕鬆了...(等等,沒主角就沒戲唱啦
我還覺得嚴司之前大概也待過組織,因為他不是說,不懂為什麼他們走不出去...嗯,離題了
總之,這一集的伏筆好多的感覺
作者: minawctv    時間: 2015-12-13 21:25

本來沒想太多覺得同意先收藏起來看看還有沒有後續(X
其實都有可能阿ry
看的時候心裡都是邊猜邊看(((
很期待接下來到底是要解阿因 嚴司還是繼續解東風的主線
這坑好大希望有完結的一天(。
作者: 月夜晨曦    時間: 2015-12-14 10:10

案簿錄於來到這裏了~(無限感嘆
本周最熱門書籍排名第一的ww
一望就看到嚴司在占封面然後把東風擠到蹲角落去了
看到後就超想買的o(>﹏<)o
但是母親大人不讓曦買……T^T
只好默默的開始存錢了OAQ /曦
作者: 人懶    時間: 2015-12-14 13:46
稍微離題一問,特傳裡漾漾的真名,漾漾還有什麼真不真名的,不就冥漾……?
總之,其實根本沒有想過有可能是阿因
反正看下去就對了哈哈
不過嚴司的電話同樣引人注目阿
嚴司大哥的身分感覺也不簡單呢,(持續關注
作者: 星殞月落    時間: 2015-12-14 17:01
還沒看過,但是看完大大這篇文之後我想去找人借來看了!
阿因他真正的老爸到底是誰這還真是個謎。
作者: 天夜弦    時間: 2015-12-14 21:43
人懶 發表於 2015-12-14 13:46
稍微離題一問,特傳裡漾漾的真名,漾漾還有什麼真不真名的,不就冥漾……?
總之,其實根本沒有想過有可能 ...

我記得第二部某一集,漾漾差點被小烏鷲困在夢裡的時候,重柳有跟他說過因為「褚冥漾」不是真名,所以他才有機會逃脫←_←
不過問了同樣看過特傳的學姊,她似乎沒印象呀!是我記錯了嗎? (抹臉

話說這裡所謂的「真名」指的不是字面上的意思,而是類似《地海戰記》裡「亞刃」的真名叫「黎白楠」,而他告訴了蜘蛛自己的「真名」而被控制
在《xxxHOLiC》侑子小姐也有說過「真名」不可以隨便告訴別人,尤其是在他們同行之間......之類的話

案簿錄裡不正常的人超多的呀XDD
跳針眼阿因、紫瞳的小聿、娃娃臉到不科學的大爸和二爸、天才頭腦的東風和神秘的一太...等都ry

最正常的大概就黎檢吧?難得的理智代表←_← (欸
作者: 人懶    時間: 2015-12-15 00:13
天夜弦 發表於 2015-12-14 21:43
我記得第二部某一集,漾漾差點被小烏鷲困在夢裡的時候,重柳有跟他說過因為「褚冥漾」不是真名,所以他才 ...

等等等等----!原來有這橋段嗎??天阿我的眼睛居然自動把這段馬賽克掉了,我的天!
好吧等我的特傳回來再來翻翻
特傳借人了還沒回來(遠望

欸沒看過地海戰記欸,不過侑子小姐說的我知道喔~

真的,不正常的人超多,明明是很科學的背景阿,難道是所謂的同類相聚嗎?
黎檢超正常,不過還是很喜歡~(尤其是跟某法醫一起的時候(被毆打
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2015-12-16 21:31
我的天~~~
這個分析~
既然如此我們就坐等第9集(#

其實一整個系列就是要找線索
(小聿是虞佟的小孩嗎??)

主角威能甚麼的,除非作者想虐讀者==
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2015-12-16 22:01
玄.夜.刃. 發表於 2015-12-16 21:31
我的天~~~
這個分析~
既然如此我們就坐等第9集(#

可是在某一集
部是說小聿的基因什麼的
最後還有人噓了(不要說)
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2015-12-18 23:03
玄.夜.刃. 發表於 2015-12-16 22:01
可是在某一集
部是說小聿的基因什麼的

喔喔~~~
之前還在想那是什麼意思(#
作者: 曉慧    時間: 2016-1-23 22:44
阿因確定不是佟親生,玖琛還是不知道誰有無聊所以拿阿因跟佟去做親子堅定,然後被佟警告不准說出去,小聿好像是什麼神裔吧((一堆同人都這麼說
作者: 蒼焰泠    時間: 2016-1-23 23:14
曉慧 發表於 2016-1-23 22:44
阿因確定不是佟親生,玖琛還是不知道誰有無聊所以拿阿因跟佟去做親子堅定,然後被佟警告不准說出去,小聿好 ...

關於小聿是神裔← ←那不是同人的私設而是護玄大給的喔~
那個是異動之刻裡面提到的~
不過是哪一本提到的我已經忘了讓我去翻翻Orz

然後好像不是做親子鑑定而是阿因太常扯進案件所以警局有建檔
不過的確玖深意外的發現這件事被大爸警告不准說出去喔~
作者: 小舒    時間: 2016-1-24 18:37
超級像看高塔可是人在法國看不到!
之前就有在想阿因的身世了
照這樣看來可能有第三季?

話說有個很好奇的是,玖深不是有創傷造成的記憶障礙嗎?第八部有提到嗎?[[太好奇了
作者: ★夢蝶☆    時間: 2016-1-27 15:15
先收藏來等大家分析
我覺得我看完書就各種失憶欸
很多大家講的我都沒有注意到(抹臉
我只會記得奇怪的小地方(嘆氣
作者: 御守    時間: 2016-1-31 15:22
小聿是紫眼的神之後裔,滕祈(話說有人還記得他嗎....)是藍眼的神之後裔,我記得在異動之刻阿因兄弟檔有客串一下....雖然被消除記憶就是了

之前看到蘇彰在找人,不知道為什麼總覺得就是阿因沒錯啊~~
作者: ★夢蝶☆    時間: 2016-2-2 18:45
樓上說的客串一下是護玄大放在網路上的文吧((如果沒記錯的話

>>點評我的小舒桑
我只記得漾漾他們有一門科老師是紫袍XD
作者: m20660388    時間: 2016-2-3 13:36
QWQQQQQQQQ好想看喔嗚嗚嗚嗚嗚可是最近太忙
作者: 螢羽    時間: 2016-2-3 19:32
我記得第二部某一集,漾漾差點被小烏鷲困在夢裡的時候,重柳有跟他說過因為「褚冥漾」不是真名,所以他才 ...

新版第三集
『你的真實之名還未被束縛,在對方發現之前先離開這裏。』
『真實代表的名字,非眼前之名,在靈魂被傷害前,先從黑暗地醒來。』
作者: 天翔    時間: 2016-2-7 12:53
看來路客也真的瞎了眼看不到這些重點……(喝茶)
嗯……不過老早因與聿的前面就有說過了虞因不他家大爸的兒子了……
後來路客也發現阿因的身世真的有點詭異……
路客覺得護玄大大應該不會亂寫無所謂的劇情……(喝茶)

至於褚冥漾啊……他家妖師身份已經夠振奮了
再來的話 路客覺得某漾漾就這樣瘋掉亂找他的人權去了哪裡……((漾:喂!你這啥意思!
作者: 血兒    時間: 2016-2-11 19:52
玄.夜.刃. 發表於 2015-12-16 22:01
可是在某一集
部是說小聿的基因什麼的

大大說的那個是玖琛收集了虞家三父子基因作基因對比程式的測試樣本,最後調出來看的那裡被虞夏噓了那裡吧,印象中好像是第一部雙生還是最後一集吧0.0(9點評字數不足只能用回覆>..<

我還沒看8不過在蘇彰和虞因說那句話前便有懷疑過虞因就是蘇彰要找的人呢@_@
只能說護玄大大真的好厲害,這些細節、這些邏輯,一環扣一環
若不是我瘋魔到三不五時就翻來看的話有好多東西都沒能注意到((雖說現在還有很多沒有看出來

另外順帶一提,有看過異動的都知道小聿其實是混血神族<<沒看別反
方苡薰說過她家和滕析他家跟小聿家很有淵源,我一直很好奇護玄大大會不會在案簿錄中進一步發展這邊的劇情呢(不過看起來機會甚微
作者: 夏梓蓮    時間: 2016-7-4 12:05
案簿錄9已經出了,我看完後真心覺得護玄大大真的超厲害的,結果完全出乎意料之外≧ω≦
作者: sh22949    時間: 2016-7-4 14:53
第九集,大大被打臉了耶,蘇彰在找的人不是阿因,阿因的爸已經死了。
作者: 夜嵐冰語    時間: 2016-7-12 08:42

第一部是小聿的故事,第二部是東風的故事。
基於最後的伏筆,我想我們可以合理猜測是會有第三部的,而且有可能會提及阿因真正的爸(?

不過我還是很在意阿司和玖深兩人的伏筆啊...

作者: 菜菜子    時間: 2016-8-6 02:51
老實說我一開始就猜東風、這裡是還沒看9但被人劇透不少的某人(?
至於原因……啊人家都說不是阿因了!(啥
咳,就像樓上說得,第二部是在說東風的故事呀~
然後隱約的印象是東風跟阿因差不多大……
好吧實際上我就只是直覺認為是東風(喂

是說案簿錄9的封面人物聽說還是無解之謎?(歪
然後拜託一定要有第三部!(?
作者: 晃司的黑翼    時間: 2016-8-7 00:52
老實說在高塔時有八成以上的人都猜蘇彰要找的人是阿因
結果竟然是東風@@
說真的有點失望(超想知道阿因的身世),但也有點慶幸阿因不是遺傳那個死變態的基因
這也代表阿因的身世可能更加大條,想到就很期待啊
希望第三部快出,也好想看特傳啊啊啊!!!
作者: 逆蝶彼岸♪    時間: 2016-8-7 01:32
我也是猜阿因因啊啊啊啊!結果居然不是!可惡##(´Д⊂ヽ
我想應該不會太大條了?因為命途的最後……(遠目(×(´・ω・`)
現在只剩流鼻血可以期待了呢…!!!ʕ•ٹ•ʔ

是說黑嚕嚕好帥啊啊///////還有安地爾也是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊//>//艸//<//
期待8/11啊!坐等同學買XD(喂
作者: 人懶    時間: 2016-8-10 00:33
被誤導的人+1
嘿嘿嘿以為是阿因欸~
不過居然阿因的親娘和親爹是這樣的
還以為是..........阿不好意思歪掉了跑題了
總之結果算是好的吧?

作者: 螢雨韻    時間: 2016-12-16 21:42

我覺得漾漾的真名應該是白陵冥漾吧,書裡有說冠褚姓是為了避禍什麼的。
作者: 5241    時間: 2016-12-18 01:51

不不不,我覺得黎檢應該也不是普通人,畢竟能和嚴司成為室友還表現的如此正常的人,一定也不會是什麼普通人(喂!!!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1