御見我

標題: 來投票ww看看你喜歡哪個複姓ww [打印本頁]

作者: 不能說的秘密    時間: 2015-10-28 20:09
標題: 來投票ww看看你喜歡哪個複姓ww

咳咳...大家來積極投票吧ww感激不敬(土下座(X
作者: 天夜弦    時間: 2015-10-28 21:20
「軒轅」跟「尉遲」感覺好像有在哪看過,但是忘記了w
其他的三個倒是真沒聽過ODO
然後我選了「延陵」//

另外沒在選項中的「赫連」、「第五」、「司空」、「葉陽」之類的也滿帥的(*ˊ艸ˋ*)
作者: amy89319    時間: 2015-10-28 21:30
除了「軒轅」跟「尉遲」之外,其他我都沒看過orz
不過我選了「尹文」,感覺很不錯

然後,有時在開腦洞時常常會需要用到複姓
但又不敢隨便用,畢竟不知道是不是真的還有人在用這些姓氏

嘛~總之複姓是好東西( • ̀ω•́  )
作者: takusi夕    時間: 2015-10-29 09:28
說到「軒轅」......就是「軒轅劍」了啊!
玩過「軒轅劍」才知道有「軒轅氏」啊......
「赫連」這姓氏是我寫的某個角色曾經用過!

「宇文」這個姓也很帥氣高大啊!
「拓跋」也挺不錯的!
(為什麼舉出來的例子都是鮮卑部族的姓氏?!)

最近身邊挺多「江謝」「范姜」之類的姓氏,
雖然都是那種兩個姓氏直接疊加,
但複姓這件事本身就很稀奇了~個人覺得
作者: 0726    時間: 2015-10-29 10:36
軒轅是因為軒轅劍系列遊戲的關係吧,才會超多人知道的!
可是我還以為會有歐陽呢,歐陽鰻常見的!也是兩個字一個姓氏
作者: 寒雲馨霧    時間: 2015-10-29 15:36
軒轅真得好常出現
我是來亂的WWWW
作者: 星殞月落    時間: 2015-10-31 09:23
還有長孫、諸葛、歐陽之類的也都不錯!(都很耳熟能詳XD
作者: ♣喬.洛斯恩★    時間: 2015-11-1 16:14
啊哈哈尹文的而啊啊啊啊啊啊,看我眼光多好ww(被打##
作者: 李旻馨    時間: 2015-11-6 21:00
...呵呵...
不知道選什麼,就選了自己常聽過的姓氏...
作者: 季之月    時間: 2015-11-7 16:54
這裡疑惑怎沒有少荻

完全因與聿中毒ww
作者: 雪舞    時間: 2015-11-7 21:54
其實我在小說上有看到軒轅這個姓,如果沒錯的話是黃帝的姓...(應該是啦

額 我也是來亂的www
作者: 燚嵐_亞宇    時間: 2015-12-27 13:43
矮額....完整版的又給我弄不見了(抹臉
賴私給我#

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1