御見我

標題: 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文 [打印本頁]

作者: 邪子    時間: 2015-10-24 22:46
標題: 因與聿X(微)特傳 誓言的守護 4/5更新至清明賀文

立下誓言是一時,然而要做到卻是困難
發誓守護是意念,然而要永恆卻是難題
聽到了嗎?
迷茫的人們......
誓言也能長久,守護也能永恆
只要那顆不變的心......

※主因聿

※特傳人物出現可能低(或者沒有)

※無cp

※新手寫文注意

就是呢~這主要因聿沒錯,但篇外的惡鄰那些我都還沒買,目前敝人只看完1~8,所以BG的可能性高,但我會注意的!

另外你問特傳人物會跟因與聿相識破案嗎?基於這個問題,我只能說人物有一些可能會出現,但其實我只是加入了特傳的一點點元素(吧) , 會不會其實要看情況~~

※若不喜歡就請按叉叉離去,我會感恩大大的點擊的。

接著~進入正文~

楔子

他一直都記得。

他記得父親溫柔地摸了他的頭,他記得父親的轉變,他記得那聲咆哮,他記得被塞進浴室時的無助。

他一直都記得。

他記得水流的聲音,他記得水中裡他徬徨的掩住雙耳,他記得屋外不絕於耳的尖叫聲。

一切都是如此的清晰。

然後他還記得那雙手的溫度,他記得新的兄長一開始對他的厭惡,他記得對方的轉變,還有對自己的保護,他記的新的父親對自己的溫柔。

他記得真相大白時的眼淚,他記得父親真實的寵愛,他記得、他記得……

他誓言要守護這個家。

無論賭上性命,他再也不想再經歷「想的到,聽不到」的痛苦。

作者: 邪子    時間: 2015-10-25 08:00

因聿X微特傳
No.1 目的抵達

早晨的陽光透照進窗內,此時是假日時段,家家戶戶皆在睡夢中度過,少有幾乎人家得一大早起床,有的婆婆媽媽已開始在廚房張羅早飯。

「小聿、小聿!」他感覺得到有人正在搖晃他的身體,那聲音是他再熟悉不過的了。

慢慢張開了眼,映入眼簾的是頂著一頭捲毛的兄長,還未清醒的小聿只是翻了個身,繼續睡他個昏天黑地。

虞因也真的被逼急了,抓了抓那一頭捲毛,持續著叫小聿的搖晃動作,但這個很愛撒嬌又嘴利的弟弟就是怎麼也不醒。

他明明昨天才叫小聿要早點睡,跟他說過了今天是家庭旅遊,但現在他就是死賴在床上!

儘管虞因已經連續喚了好幾聲,但躺在床上的少荻聿就是連理都不理,根本不為所動。

最後他只好使出壓箱寶,他大吼一聲:「少荻聿你給我快點起床!不然你早餐的布丁我就把它一口吃掉!」

話甫一落下,就見剛才還睡意滿滿的小聿整個人從床上彈起,紫色的眼睛眨了好幾下的看他,好不無辜。

這下虞因真的很想拿書桌上的書砸他,但為了維持優良哥哥還有避免被二爸掄拳打,他只好忍下這種衝動。

◎

車子在高速公路上奔馳著,因為時間還早的關係鮮少人車,虞因打了個哈欠之後瞟了眼一上車就立刻睡著的小聿,幫他調了調比較舒服的位子後,他便一頭栽進坐位的椅背。

「阿因,如果你想睡會也可以,還有一段距離才會到。」坐在駕駛座的虞佟藉著後照鏡看了看自家大兒子,好心的出聲提醒。

「嗯……」揉了揉眼,虞因看著車窗外不斷掃過的景色,也的確是累了,他便闔上眼。

今天是難得的家庭旅遊,為期長達二十天,且是正值暑假之際。

但此次旅遊是由警方單位提供的,除了車油費跟購物費自備外,其餘都由警政單位負責。

虞佟跟虞夏也不曉得上面哪來的那麼好康,只知道上面說是工作兼旅遊。

上面更提到一定要帶上小聿跟阿因去外,其餘什麼都沒有解釋。

虞佟、虞夏原本是不願的,但上面強制的要求,不管虞夏如何抗議,也就是定下這個結果。

但虞因不知道的是,雙生子因此也暗暗決定,無論如何都不能再讓自家大小兒子混入這些案件。

因為他們都明白,前次的放縱差點造成虞因和少荻聿雙雙喪命。

所以虞夏決定虞因敢在勇闖事發現場,就要狠狠的「教育」虞因一頓。

◎

到達目的地時已經是下午六點的事了,中間虞佟和虞夏兩人交替了三次開車棒次,途中又去了幾個休息站,就是因為路途實在太過遙遠了。

有別於前座兩個開車開到累得半死的人,虞因因為睡了一覺而顯得精神奕奕,一旁的小聿則是拿起磚塊一般的原文數開始看。

虞因壓根不想知道裡面內容是什麼,他還記得某次無聊翻過小聿的書,沒想到裡面的內容居然是一堆像蟲一樣的蟲文字,而且被小聿發現他在看時還被咬,他就再也不想碰了。

不過現在小聿也的確比較像一般青少年了,不僅閱讀傾向有稍稍改變,就連室外運動也比較能接受了。

雖然還是不太說話,但至少也是有在進步。

車子突然一頓,駕駛座上的虞夏停妥車子,便熄了火,直接下車,副駕駛座上,虞佟倒是提醒了虞因一下,才推開車門。

將安全帶用開,小聿一把拉開車門,一腳踏上臺灣的後花園,舒服的伸伸懶腰。

虞因下車後,便能看見遠處的幾座山,一片綠意,在夜色昏黃下還能看見幾片浮雲。

花蓮,到了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

這算是第一更,總之若是喜歡請留言、收藏或分享,也感恩踩點的各位~

本人的更新算是不定的,所以還請多多留言~~

這一回有一點特傳的東西喔!可以猜猜是什麼~~

那就下下回揭曉是什麼!

作者: mengchiehkuo    時間: 2015-10-25 21:06
因聿和特傳是音孟的最愛啦!
雖然自己也有在寫,
不過難產中(蹲地畫圈圈

對了,音孟想說一下,
在楔子後的第二行最後一句文法不通喔
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-26 07:11

喔喔這組合亞愛///
雖然只是"微"特傳#

大大要怎麼稱呼呢 ?
期待後續w

啊對了,這句好像有少字喔
他記被塞進浴室時的無助

作者: 邪子    時間: 2015-10-26 11:52
mengchiehkuo 發表於 2015-10-25 21:06
因聿和特傳是音孟的最愛啦!
雖然自己也有在寫,
不過難產中(蹲地畫圈圈

歡迎~~
特傳跟因聿的確很有趣~~
第一次嘗試寫同人文(真的好好玩喔~~

感恩,我有發現了!!謝謝提醒~~
作者: 邪子    時間: 2015-10-26 12:01
希爾維亞 發表於 2015-10-26 07:11
喔喔這組合亞愛///
雖然只是"微"特傳#

沒錯是微特傳,因為密密麻麻的咒術啥的我背不起來(嗚嗚
必要時漾漾可能會出場(啊透劇了!!

恩....稱呼嗎....我沒太注意那種事,但你可以叫我"邪"或是隨便一個,我都能接受喔~~

恩,後來我有發現,謝謝你的提醒~~^^

那個....可以容我稱呼你"小亞"嗎??(如果不喜歡可以告訴我,我會改的~~
最後感恩留言支持!!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-26 14:01
邪子 發表於 2015-10-26 12:01
沒錯是微特傳,因為密密麻麻的咒術啥的我背不起來(嗚嗚
必要時漾漾可能會出場(啊透劇了!!

原來是背起不來啊#
沒關係的亞教你w
有個東西叫複製#
還有個東西是估狗大神#

喔喔漾漾會出現呀w
那學長呢?

好的喔那就叫邪吧w

不客氣w

可以呀w
只要看得出來是在叫亞
亞都隨意喔w
作者: darkcvscrvvk    時間: 2015-10-29 00:28
因聿跟特傳!!!!
期待下一次的更新XD
這兩個題材混在一起感覺真的超有趣~
不過我個人覺得因聿的同人要寫好真的超困難qq
作者: 邪子    時間: 2015-10-30 19:20

因聿X微特傳
No.2 弟控就是這麼回事

夜幕是一整片的淒黑,無月之日裡顯得格外陰暗,在光害不是很重的花蓮地區上的人們,仰望天空便能瞧見閃爍的星芒,山頂上更是之最。

與此同時,虞因正盤坐於床上,手機上的冷光淡淡的映照於他之面上,手指不斷的在螢幕上點點滑滑。

他所在位置是一間普通的飯店,沒有特別凸顯的風格,位置落在花蓮繁榮市街區,但從後陽臺望出去,卻能瞧見其他相連的棟館,在遠望一點,便能看見遠處黑壓壓一片的山頭。

這家飯店共分成三棟,以A、B、C作為區分,每棟皆高達八樓,是典型的中型飯店,每層樓皆有電梯可通地下停車場,而A棟最為突兀,佔地面積同等於另外兩棟。

虞因看了看查出來的特色名產,其中他挑了幾個小聿可能會喜歡的,打算等會帶他去市街繞繞。

虞佟、虞夏帶他們來到飯店後便直接把他們丟在房內,吩咐虞因要盡責帶小聿去逛逛之後,便風風火火的消失在走廊的盡頭。

他和小聿是睡雙人房的,虞氏雙生子則是隔壁的雙人房。

這是虞佟提出的要求,為避免他們辦案到太晚回來吵到他們睡覺。

虞因當然知道他大爸、二爸這次出遊i的另外目的,只是心裡難免疑惑,為什麼要他們也跟來呢?

難道是他那該死的陰陽眼惹得禍?

看著坐在電視前觀賞教學影片的小聿,虞因無聲地嘆了口氣,抓起外套套上,確定該帶的都帶上了,便叫小聿關掉電視準備出去了。

至於交通工具,虞因也在附近租了台摩托車,好方便在路上逛,當然安全帽什麼的早就在計畫前準備好了。

抽出房卡,小聿已經穿好鞋子在外等他,他便關上門,而在關門前,房裡早已陷入一片昏暗,只有從陽臺邊幽幽照進的淡淡光芒。

◎

房間外的走廊上鋪陳著一片紅色軟道,腳踩過時是有點軟但不至陷入,就算跌倒也不太會有嚴重傷勢,由此可見這間飯店的防護措施可算是不錯。

走到電梯前,快到一步的小聿按下鍵,可能是沒人搭乘的關係,電梯很快的升上來,阿因抬錶對時,七點多了。

電梯到了之後,露出內部的暗色設計,四角有著橘黃燈亮著,照亮了整個空間。

來到一樓時,迎面而來的是一名旅客,背著厚重的紅色大背袋,來人愣了一下,隨後卻淡淡的一笑,等虞因二人踏出電梯後便進入電梯。

A棟大廳一樓是接待客處,不僅有豪氣的黑色真皮長條沙發,還有造型特別的軟椅墊,大理石桌座落於椅間,整體配置可以算是豪氣干雲,幾個粗大的長條柱四散周圍,不失典雅卻又精緻。

其他棟當然也配置各種休閒室,只是虞因還沒有去看過,心想等明天找時間在帶小聿去繞繞也不遲。

小聿跟著虞因繞出大廳,不時左右觀看,當對上服務人員的視線後,他縮了縮頸子,儘管對方對他釋出友好的笑,他最後還是抓著虞因的衣襬。

◎

夜晚的車潮意外的比早時來的多,整條馬路上塞滿了各式車輛,喧囂聲更是不絕於耳。

虞因騎著租來的摩托車,後坐的小聿到是已經不耐的打了個哈欠,虞因倒是對塞車感到煩雜,如果可以他還真想把那些車輛全部打飛。

但那是不可能的。

最後迫於無奈,他只好先將車子停在路旁,打算採十一號公車前進――用走的。

這一趟反而小聿興奮了,因為隨處便可見各式小吃,而且不外乎都是甜死人不償命的那種。

虞因看著自家弟弟那放亮的雙眼,很是滿意的四下觀看,心想等會要拿什麼來誘使對方開口叫哥,恕不知自己的神色一整個猥瑣。

最後在一個齒攻下他徹底回神了。

小聿鬆開嘴,指著一家店。

順著方向看去,虞因差點直接當場暈倒。

他X的為什麼一個才半巴掌大小的布丁卻賣一百多!而且還有成長的趨勢。

他打定主意絕對要選別家才行,正當他僵硬的轉頭去,準備告知小聿這樣他會被吃垮時――

「哥……」小聿自動黏上去撒嬌。

虞因瞬間軟了。

於是阿因就帶著小聿去了那家,聽說很高級的甜點店。

~~~~~~~~~~~~~~

不知道這樣有沒有令人覺得不對的地方~也請告知喔!

因為第一次嘗試寫同人,還是有點不懂。

也請各位多多指教!

對了,不曉得大家找到了嗎?就是特傳元素――「虞因壓根不想知道裡面內容是什麼,他還記得某次無聊翻過小聿的書,發現『裡面的內容居然是一堆像蟲一樣的蟲文字』,而且被小聿發現他在看時還被咬,他就再也不想碰了。」

就是這裡喔!

有人猜到是什麼嗎?

作者: 邪子    時間: 2015-10-30 19:23
希爾維亞 發表於 2015-10-26 14:01
原來是背起不來啊#
沒關係的亞教你w
有個東西叫複製#

亞我知道了~~
學長的話 , 會喔!!
但應該都只有一下下
那就再度感謝了
作者: 邪子    時間: 2015-10-30 19:26
darkcvscrvvk 發表於 2015-10-29 00:28
因聿跟特傳!!!!
期待下一次的更新XD
這兩個題材混在一起感覺真的超有趣~

但主要還是因聿居多喔~~
的確,因聿主要有人寫的話 . 不外乎就是阿茵掛了~~
但我比較喜歡調戲阿因(喂!!
也感謝大大的留言~~
對了,請問大大可以怎麼稱呼呢??
作者: darkcvscrvvk    時間: 2015-10-30 20:47
可以叫我玄影喔~XD

調戲阿因阿, 恩, 炸毛又萌萌哒的好阿因, 不調戲嗎?

因聿居多嗎~~~太好惹XDDDD
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-30 22:26
小聿加油w
吃垮阿因#

話說那布丁真貴耶#
亞一定捨不得買#

喔喔這麼說真的耶
原來特傳就在我們(x)小聿(o)身邊
作者: 邪子    時間: 2015-11-14 18:26
darkcvscrvvk 發表於 2015-10-30 20:47
可以叫我玄影喔~XD

調戲阿因阿, 恩, 炸毛又萌萌哒的好阿因, 不調戲嗎?

好喔~玄影請多多指教~~
調戲阿因最有用的方式就是小聿!
也請多多觀照~
作者: 邪子    時間: 2015-11-14 18:30
希爾維亞 發表於 2015-10-30 22:26
小聿加油w
吃垮阿因#

吃垮阿因是必要的(喂!
因:小聿就這個好不?(指著店內最便宜的甜點,要價99買一送一
聿:(搖頭,指著另一個)
因:(荷包大失血)
要價三百……

作者: 邪子    時間: 2015-11-14 18:30
因聿X微特傳
No.3 連環綁架殺人案

虞夏瞟了眼手中的報告,再瞇起眼盯著面前也在看報告的兩人,只是其中一人的的神色緊張的像是被深怕被殺似的,另一人則是坐在辦公椅上,側著身一臉詭笑,讓虞夏一度想抬腳踹下。

這是虞佟一進到局裡便看見的景象。

「呃……老、老大,怎麼了嗎?」玖深問得小心,就怕下一秒虞夏就會直接一腳把他踹去天上見上帝。

媽呀!他已經不是第一次嚐到他家老大的威嚴了!他還想要好好度過下半輩子啊!

「你們怎麼也來了?」而且局裡的人來就算了,沒必要連嚴司都來,這太不合理了。虞夏眉間好似可以夾死一隻蚊子般的皺成一團,用眼神來逼問著玖深那脆弱易碎不堪一擊的微小心靈。

看了看沒見到那位黎姓檢察官,虞佟也皺起眉,看向嚴司,正準備開口問,嚴司便已直截了當的開口回答,彷彿知道對方的疑惑似的。

「我前室友還有另外的工作走不開,玖深小弟和我是臨時被叫來的,比你們和被圍毆的同學早一天到喔,有什麼獎勵嗎?」嚴司笑得欠扁,尾音甚至還微微上揚,讓人有一種曖昧不清的錯覺。

虞夏忍著額上的青筋,硬是忽略某法醫的最後一句,反問玖深:「為什麼會突然派你們來?而且派你來就算了,沒必要嚴司也跟著過來吧。」

話是肯定,而非疑問句,玖深斟酌了一下話量,用最簡短的方式說明,「就……上面臨時決定的。」

「夏,最近上面的口風也很緊,這樣問也問不出結果的。」,虞佟一臉不解,但基於是上面的指令,他也只能先坐上那臨時清出的辦公室,兩眼快速地掃過那疊文件。

畢竟他們倆也是上面臨時派來的。

虞夏也不再說什麼,只好繼續埋頭整理那些資料。

「似乎是連環綁架殺人。無論在地人或外地人都有受害紀錄。」嚴司晃晃手中的文件,眼神一一掃視著在場的三人,「但非常有趣的是,對方完全沒有向家屬索取金額,甚至在每個死者死亡前,都沒有向死者家屬通知他們家的死小孩被抓走了。」

虞佟聽著,也翻出一張和嚴司所言相同的資料,「但不是每個人都被殺死了,只是眼球全被挖出,全身上下四十四個大小不一的傷口,外加精神崩潰,還不斷呢喃。」

「咦,有那點嗎?」玖深翻翻手中資料,完全沒有找到會呢喃那個地方,只有寫到相關精神崩潰,起肖之類的。

「我們稍早前已經和院方取得聯繫,並去探訪了那些受害者,倖存的五個人都在同一間病房,除了一個昏迷外,其他四人不但變得神經兮兮,還有抓狂發瘋的現象,但幾乎每個人都在不斷呢喃。」虞夏蹙著眉,放下手中的資料。

而且受害齡都是在高中至大學年紀,有些甚至有不良紀錄,但無一例外皆是學生。

「他們是重複說著一句話,還是不斷碎念?」嚴司也收起玩鬧的心態,認真且嚴肅的問著。

「重複同一句,每個都是。」

「說什麼?」玖深好奇了。

「『我不是贗品。』而且情緒相當激動,還有一個出手攻擊醫護人員,還好當時有其他人在,在注射安定劑後也馬上安定下來了。」

「也就是說對方是有目標性的。」

嚴司話甫一出口,全場的人立即看向他。

「雖然我不是心理醫生,但從對方異常執著這點,可以判斷兇手一定在執著某個一定的標準目標。」頓了頓,「用那樣的方式找到下一個受害者,像是在篩檢每個目標。所以那個兇手一定對著受害者說過這句話,才使他們每人都留下深刻印象。」

「目前受害人數包含存活人數已經高達十一人,如果照嚴司說得,兇手執著的目標一定有共通性。」虞佟抄起筆,開始寫下這點重要內容。

「高中至大學年紀,男性,內、外地人不拘。」玖深開口,卻在這瞬間場面凝結了。

「老大,你家大小兩隻好像剛好在這範圍內喔。」

◎

「哈啾!」虞因拿著錢包的手抖了一下,捏了下鼻子便從錢包內抓出一張千元藍色大鈔,遞給服務人員,對方也相當恭敬地遞上發票。

坐在前面的聿依舊在享受甜食。

打發掉服務生的熱情推薦,虞因托著腮,搖了搖手中的柳橙汁。

橙色的液體混雜了些許果肉,保留了柳橙的原味,冰冰涼涼的,甜味和酸味配合的完美無缺,虞因不得不承認,這家甜點店的甜食和飲品都相當「美麗」。

或許是等得無聊了,他開始觀察周遭。

店內設計採歐式風格,店內擺設無一是歐風的樸實設計,採光也相當良好,室內一片通亮,大片玻璃窗外是燈光通明的車水馬龍。

一道淡影站在玻璃窗外,然而那人背後似乎有雙暗色羽翅。

虞因揉揉眼,正想看清楚,對方就消失在他的視線內了,彷彿不存在般。

見那東西消失虞因也不打算多加理睬,畢竟這次是出來渡假的,他只想和聿好好的放鬆一次,不希望再捲入任何事件裡。

叮。

門被開啟,鈴鐺微響,也瞬間引起虞因的注意。

「呃……學長?」黑色短髮的青年囁嚅的開口。

「褚,如果不想被踹我勸你閉嘴。」另一名男性答道,中性的臉配上一頭黑髮,實在令人無法在第一眼認出性別,兩眼銳利地瞪視著短髮男性。

很漂亮。

這是虞因對那人的印象,之後他便轉向聿。

現在的社會也不知道是怎麼了,無論是哪個年紀的人,看別人不爽就一拳下去,社會新聞常常上演,只是看了對方一下就被那個人打死。扭曲的心態越來越多,甚至更是有人認為那都是別人對不起自己。虞因自己也不想惹事,所以很快的收回視線。

然而對面坐位上卻空蕩蕩的。

~~~~~~~~~~~~~~~~

就是這樣~又更新囉~~

最近就要考試了,不曉得大家如何?

其實會寫花蓮是有原因的喔,因為我是靠著暑假去時的記憶寫得,除了點心店的部分,其餘飯店內的擺設都是從我記憶中的那裡寫出來的~~

花蓮真的超美的,晚上月亮亦然,大家有空不妨去玩玩,路途有點遠倒是事實(記得帶暈車藥喔~不然就真的會讓人有種吐死人不償命的錯覺喔~~)

就這樣,也感謝各位的支持!!

作者: 邪子    時間: 2015-11-15 12:50

因聿X微特傳
No.4 冰&熱

虞因整個從椅子上彈起,聲音之大引來了不少人側目,而他也只是快速的掃視店內。

他不過就是恍神罷了,聿能跑去哪?

他很慌張,就算知道聿不是那種令人需要時時擔心的人,但是他就是他哥,他能不慌嗎?

眼珠子在掃過店門前時,他看到了那熟稔的單薄身影,聿正望著那充斥著車煙明燈的大馬路上。

二話不說,他疾步衝出店,一把抓起聿的手,然而被抓的人卻一點反應也沒有。

「小聿?」試探性的叫喚一聲,還是沒有得到回應的虞因雙手放在聿的肩頭上,輕微的搖了搖,「小聿!」

這時虞因才發現,聿的眼神不正常。

無神、渙散,兩眼間沒有焦距,活像是失魂似的,見自己叫了幾次依然沒用,他搖得更加用力了。

這一搖,聿的身體小幅度的抖動,如大夢初醒般慢了半拍才抬起頭看向虞因,寶石般的紫色眸子恢復清明,正疑惑不解的歪頭看著虞因。

虞因這才鬆了口氣,抓著聿肩膀的手這才放下,順勢牽起他的手,這才發現聿的手相當冰冷。

「小聿,你的手怎麼那麼冰,會冷嗎?」這不太合理,現在明明是正值夏暑的炎熱時期,就算是晚上也不太可能,雖然這裡是偏涼爽的地方,但也絕對沒有好到哪裡去。

況且聽說今天溫度又破了歷史紀錄。

看著自己的手,聿搖了頭,拿出手機準備打字。

「不要都用打得!用說得!」一把搶過對方的手機,虞因氣急敗壞的看著聿。

瞪著那支被虞因搶走的手機,他很不甚情願的撇過頭,握著虞因的手突然往下一拉,潔白的牙立即咬下。

「什――喂!」虞因對於這突如其來的齒攻感到驚詫,但被咬那一下,他也痛的鬆開手機和聿緊握的那一隻手。

啪嗒的一聲,手機掉落在地,聿搶在虞因反應過來前一把奪回,拍拍上面的灰塵,就這麼轉身離去。

「喂!小聿!」看對方臨走前不忘給他一個看白痴的眼神,虞因氣的跳腳。

「你給我回來解釋清楚啊混帳!」

◎

事情很突然,等他反應過來時已經是片全然的黑了。

和一群狐朋狗友約好要環島一圈,誰知道只是晚了所有人一步,他就被帶走了。

被打昏,頭暈目眩。

等他再度醒來,雙眼完全被蒙上的布料遮掩了視線。

黑暗中他掙扎著,不斷的想呼喊,不料身體完全動彈不得,連喉嚨都如啞了般的發不出聲。

然而沒有任何箝制。

在還沒反應過來前,是那冰冷的聲音。

「贗品。」

然後是撕心裂肺般的火辣痛楚,血液噴濺時是那樣的令他惶恐,隨然看不到那鮮紅液體,但此可那彷彿似滾燙的熱水般。

他張開嘴嘗試大叫,但嘴發不出任何聲音,他什麼也說不出口,連求饒都辦不到。

全身上下開始不斷的遭受利器的攻擊,他痛,但對方卻一刀一刀的殲滅掉他的希望。

疼痛,那何嘗不是?

他沒有做過什麼壞事,為什麼要這麼對他?

最後那人取下蒙著他的眼的布塊。

然而依舊什麼也看不到。

就這樣,雙眼被拔去了。

那一雙手狠狠的挖去他的眼,他能感受到黏稠的液體劃過臉頰,一定是自一片凹陷的黑暗窟窿裡流出吧?

「啊……啊……啊啊啊啊啊啊啊!」終於回來的聲音,他開始放聲尖叫。

那人陰惻惻地笑著,低低的笑聲令人全身發毛。

然後他聽見的是某種圓體落地的聲音,然後被――

一腳踩爛。

◎

聿緩緩地張開眼。

全身上下都在顫抖,冷汗流了一身,他大口大口的呼吸著。

很熱,全身彷彿都在燒一般。

眼前是模糊的,視野內的東西全部像未乾的顏料一般被劃開了。

暈眩更是不在話下。

一雙手倏地蓋上他的額,很溫暖,他知道這人是誰。

「發燒了,虞因你不要亂跑,我去買點退燒藥。」

他發燒了嗎?

全身昏沉,但還是抵不住睡意,就這麼陷入夢中。

因為有他們在,他才能安心。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

雙更囉~~

其實我要報告一件事

案簿錄的一二三我已經在上星期拿到然後看完了。

But剩餘的還是沒拿到,總之就是這樣~

再次感謝各位的支持~~

作者: 苦甜甜    時間: 2015-11-16 18:15
我来看文了~
好久没上御论了,
一上来找文看,
一眼就看上这篇文文了!
好好看,加油哦!!!!
最后的最后,
要说一件最重要,最重要,最重要的事情,
那就是………………快更新啊!!!
完全不够看啊!!!!!!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-16 18:22
是小聿發燒嗎
他怎麼了 O A O

漾漾他們是出任務嗎ˊˇˋ
還是單純去吃東西#

喔那感覺真痛苦 (皺眉)
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-20 19:02
好久沒看這篇了xD
一直等章節多一點一次看完xD
大大的文筆挺好的呢~!
希望能看到阿因被抓(不#
案簿錄我還沒怎麼看呢,都是大概大概看過而已#
打算過後買了才慢慢看#
作者: 邪子    時間: 2015-11-29 20:22
苦甜甜 發表於 2015-11-16 18:15
我来看文了~
好久没上御论了,
一上来找文看,

謝謝~感謝大大的支持~
嗯……至於快更這個問題……
欸……我是住宿生,可能只能盡量了……
總之我一定會加油的~
順道問一件事,請問可以叫大大什麼小名呢??
作者: 邪子    時間: 2015-11-29 20:25
希爾維亞 發表於 2015-11-16 18:22
是小聿發燒嗎
他怎麼了 O A O

下集揭曉~
小聿發燒了
詳細可以猜猜~
也謝謝亞的支持~
作者: 邪子    時間: 2015-11-29 20:28
鈴藍爾 發表於 2015-11-20 19:02
好久沒看這篇了xD
一直等章節多一點一次看完xD
大大的文筆挺好的呢~!

謝謝~
阿因被抓嗎……好喔!我盡量(因:喂!
案簿錄我也只是大概看,因為不是很有興趣
所以我比較喜歡因與聿案簿錄
感謝留言~
也請問可以叫大大什麼呢?
作者: 邪子    時間: 2015-11-29 20:30
因聿X微特傳
No.5第十二個受害者

四周很安靜,窗外是花蓮的熱鬧街道,儘管在深夜的時間點依舊明亮,房間昏沉的橘色燈光打在四角。

悠揚的音樂聲驟然迴響,忽慢忽快的拍子反應情緒的高低,室內的寂靜被打破,床上的男孩也逐而轉醒。

手機鈴聲不斷地想著,男孩的視線朦朦朧朧,剛睡醒的不悅感令他不適,全身彷彿跌入炙火般的難耐,暈眩更不斷敲擊他的胃液,胃酸在翻騰,喉管有一陣沒一陣的酸熱更令他不快。

也不知道是誰接起了電話,只聽到那人應了幾聲,隨後就把手機放在一旁。

虞因放下手機後才發現聿已經睜開了眼,原本澄澈的紫色雙眼有些渙散,蒼白的小臉應全身的滾熱而滿是汗珠,嘴唇有些發白。

「阿……因?」不太確定的虛弱嗓音來自聿,因為視線完全模糊的使他看不清,他只能憑靠著自己的聽覺。

「是我,你等等喔。」說完他又急急拿出一杯水,和一條毛巾,特意把毛巾沾濕後他才又走向床邊。

將濕毛巾輕撫過聿的頭,縮回手後再將水杯擱置在他的嘴邊,語裡透著擔心的他又說:「你發燒了,而且還是高燒,先把水喝下去或許會舒服點。」

說著說著他來自己嘀咕著說會不會是著涼造成感冒的,會冷也不跟他說之類的。

聿依著他的言,一口一口的喝下那杯溫開水。

他的確很渴,喉嚨乾澀、嘴唇甚至輕微裂開。

等到整杯水都被聿喝完後,虞因將手背貼上聿的額頭。

「哇!怎麼還這麼燙啊!」虞因猛一縮手,再將手中的毛巾往聿的臉上擦拭。

毛巾冰冷的觸感令聿著實清醒了不少,但依然難受。

其實他們今天意外的早睡,因為聿吃完點心後就表示想回飯店了,那時才八點多。

然而在車上將近睡了一整天,虞因完全沒有睡意,只好乖乖的坐在床上滑手機,因為飯店有免費網路所以他樂了好一會兒。

直到另一張床上的聿不知怎麼地從床上掉下時,他才發現聿不對勁。

剛好虞佟早早回來,就去藥局買了包退燒藥,又吩咐他不要亂跑後虞佟才離開。

想到這裡,虞因若有所思的看像聿,此時看起來也清醒了不少。

「你怎麼會突然摔下床?」虞因問,幾次出遊時他也是和聿同房,但從沒見過對方睡到摔下床。

因為聿是那種睡覺會整個蜷縮成一團的。

只見聿搖搖頭,昏昏沉沉的他也不想打字,更不想說話,閉上眼睛他又睡了下去。

「咦?還很不舒服嗎?那你繼續睡。」虞因也不再問話,把毛巾清洗後掛好,他看看時間便決定去睡了。

◎

「現場如何?」虞夏拉高封鎖線好讓自己探進現場,身體微微一俯就踏入現場。

四周是一片山林,夜風徐徐吹過時樹葉擦響,蟲鳴聲不絕於耳,為這夜晚增添幾分不安寧。

「很好,好到值班員警都罵兇手是變態。」嚴司露出了一個玩世不恭的笑容。

虞夏的眼神鎖向另一處,那裡躺了具屍體,周圍的泥土被血給浸染,剛好這裡有人點了燈,還能看見死者的眼部是天黑色窟窿。

「一樣四十四個傷口,但都不是致命傷,下手最重的是在背部,死亡約莫兩天有了,還有,眼球一樣被挖了出來。」說到這裡嚴司在雙眼前劃出一個圈。

「有掙扎、打鬥的痕跡嗎?」虞夏邊問,不忘向值班員警打探消息。

「這就有趣了。」說到這裡嚴司打趣的拍了個手,「不但沒有打鬥甚至是掙扎跡象,甚至是被下藥也沒有。」

虞夏轉頭瞪了他一眼。

聽值班員警說,這屍體是被上山的民眾發現的。

經調查後發現死者皮夾內的身分證,確認死者叫陳育珅,台北人,今年大學二年級。

前幾天早被好友抱失蹤,一行人原定環島一圈,卻意外出了噩耗。

確認資料後虞夏靠近一看。

屍臭味瀰漫,死者的一頭黑髮有些散亂,失去了原有的光澤,幾根髮絲甚至落在臉上的兩個窟窿裡,嘴巴張得相當大,乾凅的血漬流了一身,暗色的泥土有些沾上了傷口,難以想像死者生前豪無掙扎的接受了這樣的殘虐。

虞夏看著那些傷口,雖然比起以前的刑案這種的算還好,但他還是暗自決定------

虞因那死小子敢涉案,他絕對會把他打斷手腳!

◎

遠處,男子看著天邊的腥紅月亮。

銀色的髮絲在海風吹拂時張揚,不斷揮舞擺動,其中還摻雜著細紅。

今天,應該是沒有月亮的。

「還有十五天。」一旁的黑髮男孩顯得憂心,皺著眉望著月亮。

腥紅色的月亮,只有像他們一樣擁有特殊能力的人才看得見,在正常人的眼裡,今天是無月之日。

銀髮摻紅的男子轉身,看向黑髮男孩,「作好準備。」

話方一落下,地上便快速交織出一個光亮的法陣,兩人的身影消失在月下。

雙月交疊,眾鬼具現。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

怎麼……特傳元素有在暴增……

其實邪子我還是學生(而且還住宿),這樣要趕稿挺難的
總之感恩各位支持呦~

作者: 希爾維亞    時間: 2015-11-29 21:06
怎麼……特傳元素有在暴增……

沒關係的#
這樣很好啊w

喔喔亞也是住宿的學生耶w
邪幾年級呀??
亞高二喔~
作者: 邪子    時間: 2015-11-29 21:22
希爾維亞 發表於 2015-11-29 21:06
沒關係的#
這樣很好啊w

我想大家也很愛特傳吧XD
其實我是國二生(中二生)
比小聿還年輕XD
謝謝亞的支持喔~
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-11-29 22:05
某藍又來了~!
我也是很大大一樣比較喜歡看因與聿xD
絕對阿因戲分多比較好看xD
第二部感覺戲份變少了xD
稱呼某藍一直都很隨意喔!
要叫什麼都行xD
不會特別排斥還是什麼的xD
我筆名是鈴藍爾,代號是藍玥,副筆名還有副代號是西迴墜5
看大大要怎麼稱呼吧xDD
大大的文筆很好呢,加油!
作者: 苦甜甜    時間: 2015-11-30 18:05
邪子 發表於 2015-11-29 20:22
謝謝~感謝大大的支持~
嗯……至於快更這個問題……
欸……我是住宿生,可能只能盡量了……

叫我小苦就可以了啦~~~~
作者: nightlebanon    時間: 2015-11-30 19:21

夜黎:「Yo~大大你好!」
曄光:「你好,請問如何稱呼?」
夜黎:「大大,我們兩是特傳、因與律、陽炎…等諸多作品的愛好者。」
曄光:「興趣是…」
夜黎與曄光:「寫文、看文、評文。」
夜黎:「如有看到此文。」
曄光:「還請回覆。」
夜黎與曄光:「謝謝!」
作者: 邪子    時間: 2015-12-13 21:50
鈴藍爾 發表於 2015-11-29 22:05
某藍又來了~!
我也是很大大一樣比較喜歡看因與聿xD
絕對阿因戲分多比較好看xD

那……小藍可以嗎?>U<

其實看了案簿錄後,我不是很有興趣,還放棄了……
就是會特別強調主角吧……
謝謝支持~~
作者: 邪子    時間: 2015-12-13 21:54
nightlebanon 發表於 2015-11-30 19:21
夜黎:「Yo~大大你好!」
曄光:「你好,請問如何稱呼?」
夜黎:「大大,我們兩是特傳、因與律、陽炎…等 ...

好喔~大大你們好~(揮手)
很有趣的留言呢!
其實我也是詞窮,不知道該回答什麼……
總之感恩留言~
叫我邪或邪子都沒關係喔~
那可以稱呼二位什麼呢?能合稱嗎?
作者: 邪子    時間: 2015-12-13 21:54

因聿X微特傳
No.6 迷尋

還有十五天。

十天又五日。

原為期二十。

卻只剩十五。

◎

白色的羽翼揮展著高飛,一切都似電影的慢動作在進行著,緩慢而美麗,流光閃爍。

幾片白羽落地,驚起一陣沙塵,仲夏之夜人們歡聲雷動。

然而,黑羽落地,此時,白羽染上了血。

「阿因!」虛弱的聲音如是喚道。

虞因猛地睜眼,眼前景色豁然開朗,海水嘩地打上岩礁。

他在哪?

視線往下一瞥,只見聿正抱著他,極力阻擾他向前進,那雙紫色的雙眼望著他,擔憂一覽無遺,環住虞因的雙手在顫抖,慘白的臉上有著汗珠,背後被海水染成一片深。

然而只要再往前踏下一步,就是浩瀚的大海。

他彷彿看見海面有人在朝他伸手,他立馬別開眼。

如果剛才沒有清醒,小聿會不會就跟著他陪葬了?

冷意自腳底猛地竄上,雞皮疙瘩全部豎起,一把打橫抱起冷的發抖的聿,虞因快速把他帶離崖邊,他可沒忘記聿發燒一事。

一離開那懸崖峭壁,原本就掙扎著的聿馬上跳離虞因的懷裡,虞因伸手想知道聿有沒有退燒,卻被聿一手打斷行動。

他搖搖頭像是想表明自己沒事,但白如紙張的臉蛋著實令虞因放不下心,心中沉甸甸的,彷彿有一塊巨石壓在胸口般。

剛才觸摸到聿的手時,是冰冷的,恍如一片冰般的凜冽。

沒給他太多發問時間,聿扭頭就走,虞因趕緊追上。

崖的後方是一大片樹林,不知怎麼地這地方令虞因不是很喜歡。

而且現在明明是早上,樹林裡好似籠罩在一片灰暗之中,光源既薄弱又微小。

他走到聿的一旁,聿似乎也刻意放慢腳步,兩人就這樣並肩而行。

「穿上吧。」虞因把自己那件單薄外套披上聿的的肩,聿沒表示什麼就穿上了。

海水的確把聿大半的身體淋濕了,虞因看他剛才冷的發抖,擔憂聿的身體會不堪負荷,況且這裡並不溫暖,尤其陽光又幾乎透不進,整個樹林一片死寂,彷彿他倆入了無人之境般。

連半點蟲鳴鳥啼之音皆無,虞因四處探看,但就是找不出除了很安靜之外有那裡不對。

但依照以往經歷,這樣就夠證實他進了阿飄的區域。

虞因只希望是自己想太多。

眼角隱隱約約閃逝過一抹清影。

走了將近整天的路,虞因又累又渴,就是見不到回飯店的路。

偏偏他們身上沒有任何求救器具,手機似乎被遺忘在飯店了,還好上次買的手錶還在,才能確定今天是旅遊的第二天,然而很悲哀的卻在這片山野裡。

他問過聿為什麼會在那,而聿只是很虛弱的回答他,簡潔得令虞因真想揍他。

「不知道。」

不知道你個頭啦!

回去虞夏絕對會給他死啊啊啊啊!

也沒那個心思吐嘈他,虞因抱著「車到山前必有路,船到橋頭自然直」的心態,就這樣腳踏實地,打算隨遇而安。

可惜這裡似乎天生要跟他們作對,盤根錯節的樹根和枝葉實在礙手礙腳,虞因跌倒無數次,又被那刺人的樹枝給勾住衣褲,身上大大小小的紅痕,輕便的布料更是被劃開好幾個口子。

有別於虞因的狼狽,聿卻一路通暢。

聿每每回頭,看他狼狽不堪的樣子,就露出一種同情的眼神,虞因後來才解讀出那露骨的奧義。

――「真可憐,你怎麼連個路都不會走?」

虞因對那明明就是鄙夷而非同情的眼神感到煩悶,只是走了幾步後……

砰。

「小聿――」已經不知道是第幾次跌跤的虞因哀號著。

聿的唇角顫抖著忍笑,但還是過去扶起虞因。

虞因覺得今天真是倒楣斃了。

哀嘆的為自己想著,在觸碰到聿的手時他不免愣住。

那手是全然的冰,從昨日發燒起,聿的手就這麼的冰冷。

他緊緊握住那隻手,凌厲的看著聿那過度蒼白的臉,紫眸不安定的眨了兩下。

聿想縮回手,表面平靜無波,但內心卻掀起了一陣驚濤巨浪。

「你是不是――」

「那裡有人嗎?」

虞因原本的問話被打斷,取而代之是一個溫潤的嗓音問道。

高過人的草叢被撥開,一人臉上泛著疑惑的探出頭。

是一名男生,刻意留長的金黃色髮垂在肩邊,頭戴了頂紅綠相間的鴨舌帽,來人有著西方人的面孔,卻熟稔的用著正確的道地臺灣音說著中文,寶綠的眸子如嫩葉般,背後還揹著大紅背包,一身輕便,就像是來登山的旅客,身上還溢著一種溫文儒雅的氣息。

「啊,真的有人,你們沒事吧?」那人輕聲問,臉上露出擔憂神色。

虞因好像在哪見過這人,可是又想不起來。

「呃……我們有點找不到回飯店的路。」他看了看聿,馬上就見他點了點頭,身體還不自覺的縮了縮,靠到虞因的背後,手也順勢抽了回來。

虞因突然很想扁聿,那他們剛才是走心酸的?還真的找不到回去的路咧,他現在還真慶幸有遇到人,不然他們可能就要在這過夜了。

對方小跑步走來,蹲在他們身邊與之平視。

「這位同學,你身上的傷還真不少。」然後他近看了看聿,突然啊的一聲,「你們是不是也住在T飯店?」

虞因咦了聲,回答了沒錯。

那人笑著拿下肩上的包,從裡面拿出了一個緊急用的醫藥箱,「我也是住在那邊,記得昨晚搭電梯時看到一個紫色眼睛的男孩,印象很深呢。」說著說著,他流過一絲歉疚,「對不起,如果這樣讓你感到不舒服很抱歉。」

這話是對著聿說的,他那雙紫眼的確很招人眼目,但聿似乎對紫眼也沒太大排斥,虞因反而相當喜歡聿那雙紫寶石般的眸。

不過沒想到那人會因此這樣記住,虞因的確記得下樓時是有迎面碰上人,只是印象沒有很深罷了。

「沒關係啦,我弟不會介意的。」語畢,他還揉了下聿的頭。

「那真是太好了。現把手伸出來,我先消毒吧。還好大部分只是瘀傷,破皮的算少數呢。」依言,虞因道了聲謝謝的伸出手,男孩細心的為虞因上藥,瞇眼笑了。

之中他還從背包拿出幾杯水和一些充飢食物,虞因也著實鬆了口氣。

但他並不知道的是,那是腥風血雨前序幕。

不,更正確來說是――

暴風雨前的寧靜。

作者: 星殞月落    時間: 2015-12-15 10:36
大大好,本人是新讀者一枚。

既然學長和漾漾都出現了,
那犯人肯定是守世界的傢伙吧!
至於兇手真正的目標......是小聿囉?(從挖眼睛來判斷
作者: 沐肜雪    時間: 2015-12-15 21:00
大大你好啊,我也超愛特傳和因與聿喔,書也幾乎都有收集呢
作者: 邪子    時間: 2015-12-20 21:30
因聿X微特傳
No.7 風沙挾擊

夜幕低垂,雲層繁重,天不見星,月如彎環。

走在大片樹林裡,陰森森的一片,沒有燈光,沒有獸息,只有一片漆黑深邃的黑森林。

無光下,原本翠綠如翡樹林卻如夜裡蠢蠢欲動的黑色猛獸,伺機而動。

虞因搓了搓雞皮疙瘩全豎起的手臂,直覺這次旅行會有什麼大風大雨。

而從剛才的對話下,他們也得知出手相救的旅人姓名。

名叫罌粟,具體是哪一國人並不清楚,似乎是出國旅遊的旅人,年紀也比虞因大了點。

聿緊緊揪著虞因的衣襬,幾乎是快把整件衣服給扯破了,虞因想或許是因為陌生人的關係,使聿太緊張了,就任他這樣抓。

或許是被拉得不舒服了,抑或是深怕自己等會兒跌跤拖累聿,虞因改牽起聿的手,卻又意外發現那雙手的涼冽,但有鑒於外人在,他也不多問,藉由自己手心裡的溫度包覆著聿的小手。

「大概再走一段路就到了喔。」罌粟回過頭看向虞家兄弟倆,嘴角扯出一個溫潤的笑容。

聿卻更抓緊了虞因的手幾分。

簡單的應了聲表示回應,也回以一笑,虞因低頭疑惑看著抿唇不語的聿。

「怎麼了?不舒服?」虞因下意識的抬起手想摸摸聿的臉,但聿卻迅速迴避,毫無表情的臉看不出什麼端倪。

用力的搖頭,聿邁開步伐追上前,因為罌粟已經超前他們太多了。

「欸!喂!別跑啊小聿!」虞因馬上踏出步伐,小跑步追上,不料卻拌到樹根,跌了個狗吃屎。

「靠!」這一下跌得不輕,膝蓋骨很不巧的正摔在凸出的大樹根上,虞因吃疼的撐著手臂爬起。

「嘶------痛痛痛……」虞因不悅的咋舌,一邊揉著膝蓋,左顧右盼。

四下無人,毫無音訊。

他突然覺得很無力。

靠著一旁的大樹,他滑坐在那盤根錯節的樹根上,將臉埋入掌心,深長的嘆了口氣,兩腳發疼使他動彈不得,只希望聿和罌粟能找到他。

虞因認為他總是在招禍。

難得的出遊,先是因為他沒照顧好小聿,使他著涼發燒不說,現在又不知道為何來到這片山林,聿還為了救他差點落海殞落。

他也明白聿很在乎這個家,也特別在乎他,他也把聿看得很重。

歷經少荻家一事後,虞因也將整件事的來龍去脈交代給虞佟,同時虞因也知道了自己落海後,聿也跳了下去。

如斷線的人偶,直直落入水面,激起一陣浪花翻騰。

虞因當時聽著,心狠狠的抽痛。

他沒辦法想像那畫面,至今他仍記得在生死關頭時手臂上的溫度,然而現在想起是如此的令他驚懼。

身為兄長,他的確在很多時刻沒有盡責,然而有時他依然看不透聿在想什麼。

砰!

虞因驚的跳起,看著造出巨大聲響的斷木,樹幹平整的切口像是被什麼利器掃過似的,四周在不知不覺中冷了起來,鼻息間的每一口氣都化成霧狀的小水滴。

不對勁。

虞因豎耳聽八方,睜眼觀四面,打算一稍有動靜就盡快逃離,風開始颳起,卻也亂了他的聽覺。

小聿!

虞因突然擔憂起聿的安危,可是想到或許罌粟和聿在一起,就稍稍放了下心,靜觀其變、靜觀其變!

這時風向改變了。

沙塵被掀起,風不正常的強烈亂竄,如漩渦般聚集成一團,虞因慌了手腳,有些不知所措,眼見所及完全被沙塵給蓋去,他甚至被風力給推向樹幹而跌坐在地。

沙進了眼刺激淚水,虞因受不了的抹了把臉。

視線雖不清,只是手上的觸覺濕潤的不像淚水,低首一看,只見掌心一片殷紅。

像是有什麼衝擊上心頭,心砰砰地跳著,抖著雙手,眼前的景象彷彿跟什麼重疊,虞因痛得抱住頭。

就在失去意識前,虞因的頸上一陣火辣。

「阿因!」

轟的一聲濤聲巨響,還沒搞清狀況,雙眼一翻,便不醒人事了。

稍久之前。

「阿因……?」聿納悶的回頭,怎知背後卻毫無一人。

聿瞠大了眼,無表情的臉蛋少有的露出了慌張,緊張的左顧右盼,最後他強制自己靜下心來。

阿因不會有事的……他重複在自己腦海裡告訴自己,一遍又一遍。

他頭也不回的往剛才和虞因站著的地方奔去,原本只是小跑步,卻越跑越急。

胸口抑制的痛不斷侵擾神經,呼吸也不再順暢,他喘著氣,腳步越加遲緩,痛苦的抱著胸口。

「阿……因……」

突然砰的一聲,全身隱隱的作痛在眨眼間被他拋諸於後,步伐更加起勁。

他知道虞因遇難了,所以他得快點!

才往前走沒幾步,卻彷彿撞上了什麼厚牆,還被一股巨大的反彈力給彈開。

癱在地上,聿看見了令他抓狂的景象。

虞因跌坐在地上,鮮血混雜著淚自眼裡落入土壤,風挾帶著沙成一團的不聽地四竄,然而聿這邊卻無風無雨。

阿因。

阿因!阿因!阿因!阿因!阿因!

他猛地衝上去,又撞上那無形的牆,他奮力的敲著,儘管滲出了血也毫不在意,甚至還拿出口袋裡的美工刀。

那團風沙開始蠕動,聿清楚看見裡頭藏著黑色物質。

霎那間,清影一逝,聿持刀的手一頓。

腦中一陣翻騰的痛,他咬著牙不讓自己閉眼。

然後……虞因倒下了,頸邊淌著紅色的液體。

瞳孔瞬間縮小,聿用力將美工刀刺入------

啪嗒的一聲,美工刀停在半空,硬生生的卡在那看不見的牆,空中出現了巨大的裂痕。

咿------

聿猛速的將刀劃過空氣,卻在空中傳出巨大的破裂聲。

眸子的紫色更加濃烈,最後濛成一片。

轟!

~~~~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊啊,學校路跑好恐怖啊啊啊啊啊!8公里哇!

昨天學校路跑差點沒把我累死,空氣乾又薄又冷,還好有口罩(汗

接下來還有藝能科筆試嗚啊啊啊啊啊……

然後還有週期表(氫H鋰Li鈉Na鉀K……)

嗚嗚嗚嗚嗚嗚…一整個悲哀……

作者: 邪子    時間: 2015-12-20 21:34
星殞月落 發表於 2015-12-15 10:36

既然學長和漾漾都出現了,

歡迎~~

大大的推理不錯喔~
可是為了保留一番新鮮,我無可奉告(遭毆
(但其實都對……吧……
總之感恩留言,還有敢問大大如何稱呼?
作者: 邪子    時間: 2015-12-20 21:37
沐肜雪 發表於 2015-12-15 21:00
大大你好啊,我也超愛特傳和因與聿喔,書也幾乎都有收集呢

咦咦?真的嗎……我最近正在酬金購買(荷包啊啊啊
感恩大大留言,希望本篇符合大大到胃口!!
順道問一下,請問大大如何稱呼?
作者: 星殞月落    時間: 2015-12-20 22:25
大大你好,我又來了XD
另外,大大可以叫我月落就好喔!
作者: gigiho    時間: 2015-12-26 12:24
兇手真正的目標是小聿還是阿因?
作者: 邪子    時間: 2016-1-1 12:04

因聿X微特傳
No.8 毒&愛之花

黑色轎車高速駛過道路,駕駛的臉色彷彿蒙了層灰的難看,扳著一張如高中生般的臉孔,坐在副駕駛坐上的雙胞胎兄弟卻散發著比厲鬼還可怕的熊熊黑氣。

順帶一提,後者臉上還帶著媲美陽光級的燦爛笑容。

玖深背後直冒冷汗的看著窗外比飛還快竄過的景色,想藉此轉移注意力,但雙手卻快把車窗上的扶手整個給扭下來了。

嚴司倒也識趣的沒說話,眼神一一在車內的每一人梭巡。

虞夏的雙眼簡直快噴出火來,虞佟則是背後黑氣濃的只差沒實體化,玖深緊張的像是拉緊的弦一樣緊繃。

車內屬他最悠哉了。

會像現在這樣,是因為一早虞佟回飯店找不到虞家大小兩隻,便開始擔憂起來。一方面他們處理的案子針對範圍剛好和虞因以及少荻聿屬同,另一方面是聿還在感冒,需要時間休息,最後就是虞因的出事機率太高。

誰知道兩人皆沒有帶手機出門,又沒有報備一聲,使得虞佟和虞夏一整個上下午都相當緊繃。

然後嚴司又加油添醋的一句,「搞不好被圍毆的同學又去兼職通靈大師,出發去找凶手了也不一定。」

結果當然是被虞夏狠狠踹打一頓。

但誰也沒想到,晚間八點時分,當地民眾打進警局報案,說在林間發現兩名傷痕累累的男孩。

對方還具體描述,是一名褐色鬈髮似大學生的男性,和一位個頭較小,頂著小玉西瓜頭的黑髮男孩。

據說當時發生很大的爆破聲而引來他們的注意,等人抵達時只見一片狼籍,像是被颶風掃過似的,一堆植物被連根拔起。

大學生被發現時,是倒在一顆大樹旁,頸邊流了大量鮮血,但令人鬆了口氣的是並未傷到頸動脈。

令人意外的是,聽說當時一堆樹木都倒了,方圓十公尺外無一倖免,奇蹟的是,大學生旁的那顆大樹卻直挺挺的站著,絲毫沒有受到波及。

可是黑髮男孩就沒那麼幸運了,目前人正在加護病房中。

虞夏當時聽完差點沒把電話給摔了,尤其是在確認完傷者身分後他便直接駕駛著車,一路油門直踩殺了過去。

答案再明顯不過了,躺在加護病房的是聿,而那該死的大學生絕對是虞因!

就這樣一行人一路無視了所有交通號誌、闖了無數個紅綠燈,浩浩蕩蕩的直抵醫院大樓。

夜晚相當寧靜,落針可聞,尤其深夜的醫院裡更是安寧嫻靜,只有醫護人員的腳步聲幽幽而過,和時有時無的咳嗽聲。

虞因整個人蜷縮在白色病床上,臉埋在雙膝間,醫院強冽的冷氣也比不心裡森寒的冷意。

濃厚的藥水味充斥著整個醫院,從醒來開始,他的心就寧靜不下,整顆心懸在半空,胸口說不上來的沉痛,彷彿一顆巨石壓著,難受的有如千斤壓頂。

他昏迷前清清楚楚的聽見了聿------那個他一直期盼開口的人------聲嘶力竭地大吼他的名字。

『阿因!』那一句一直迴繞在他的耳廓,那聲音是此般的無助似的,悲憤交加,令虞因簡直快發狂。

「笨蛋要叫哥!」虞因大喝,雙手指甲掐著雙臂,連血液流出都毫無自覺。

他的確希望聿能像普通人一樣,能夠開口自然的說話,能夠站立於陽光下,自由自在、無虞無哀。

可是、可是,他並不希望聿是在那種情況下發自內心的大叫,不應該是這樣的!該躺在加護病房的應該是他而不是聿啊!

「啊啊啊啊啊!」他止不住哀傷的胡亂吼叫,眼淚潰堤。

在他崩潰前,病房門忽地砰然而敞,早聽聞聲音而趕至的虞佟、虞夏瞬間奔入,緊接而後的是身著護士服的兩名女性,墊底的玖深。

「阿因你給我振作點!」虞夏先發制人,手一伸,立馬將虞因自殘的手壓制,虞佟迅速環住邊離癲狂的虞因。

順著虞因的髮絲,虞佟徹徹底底的發揮父性光環,在他耳邊輕語:「沒事了,小聿也會沒事的……」

那話彷彿有魔力般,顫抖不已的虞因逐漸平息,睜著一雙混濁茫然的眼,漸漸地轉向虞夏,兩眼無力的一閉,身體癱軟而倒。

確認無大礙後,虞佟深嘆一口氣,將虞因癱軟的身體擺正,請了兩名護士幫忙包紮一下虞因的傷口後靜靜的和虞夏以及玖深退出病房。

「老大……阿因的情況似乎不是很好。」玖深小心的開口,看著病房門心裡也不太好受。

虞夏蹙著眉頭,低頭沉吟了一會,正要開口,一道聲音卻驀地打斷他的話。

「小聿大概明天就能轉普通病房了,只不過身上應該會留下不少疤。」嚴司慢悠悠地步來,雙手插在口袋,手裡提著一個塑膠夾練袋,晃了又晃,「這把美工刀一直被他緊握著,直到我去之前才勉強鬆手。」

看著那把美工刀,刀片斷了數十截載,整支凹了一邊。

「狀況如何?」虞佟擔憂的問,對於這件事極為重視。

「剛才為止,呼吸頻率過快,甚至需要氧氣罩才能呼吸,似乎高燒不退一斷時間了,還有失溫的現象,推測這樣的情形從一早就開始了。」撐著虛弱的身體去做了危險的事啊……頓了頓,嚴司神色肅穆的繼續說下去,「不僅如此,右手脫臼,腦袋遭疑似遭鈍器砸中,造成了不小的腦震盪,全身上下二十幾個大小不一的血口子,研判是玻璃碎片造成的。剛才穩定下來,但最主要是身體太虛、過度施力,血糖過低又大量失血,加一加後身體根本負荷不了。」

聽完嚴司的一番話後,虞佟暫時鬆了口氣,虞夏則是等著虞因醒來後好好拷問一番。

不過小聿也太亂來了,靠著病懨懨的身體到處亂走,是想把自己往死裡送嗎?

算了,現在只得等他們醒來後再釐清事情,眼下最重要的是讓他們好好休息。

礙於還有公務必須執行,只留了虞佟在這守著,其他人浩浩離去。

虞佟打開病房門,看著躺在病床上安穩熟睡的大兒子,風徐徐吹入,細紗窗簾微微揚起了弧度。

床邊的櫃子上擺放了一束姹紫嫣紅的罌粟花,有紅有白,各色罌粟綻放著,妖豔如惡魔般的紅、聖潔如天使般的白。

象徵著絕望的毒,卻又是希望的愛。

~~~~~~~~~~~~~~~~~

不知怎麼地……大家最近都很忙嗎?我也是喔!
一起交換心得嘛,留言是美德喔(聽你在騙
總之歡迎大家多多留言

作者: 邪子    時間: 2016-1-1 12:07
星殞月落 發表於 2015-12-20 22:25
大大你好,我又來了XD
另外,大大可以叫我月落就好喔!

好喔~月落你好!
再次歡迎!也感謝踩點、留言~
作者: 邪子    時間: 2016-1-1 12:10
gigiho 發表於 2015-12-26 12:24
兇手真正的目標是小聿還是阿因?

歡迎!
基於我很壞
所以我就承認(喂!
好啦~其實應該兩個都是喔!
(但我比較偏愛小聿(((謎:混帳!  邪:謝謝誇獎~
不過大大要如何稱呼呢?

作者: 邪子    時間: 2016-2-1 19:58

因聿X微特傳
No.9 夢囈

『現場勘驗過後,在旁邊的岩塊探測到血跡反應,經鑑識組檢測後,確定不是阿因或小聿的,而且血跡留下的時間洽好在他們被發現的時間左右,看來當時還有第三者存在。』

雖然現場看起來比較像是被颱風掃過,但既然探測到第三者的血跡,表示當時一定有別人在場。

「這樣嗎……」虞佟聽完虞夏那頭的報告,眉頭緊鎖,在紙上標記這點之後,再度問:「還有嗎?」

在電話那頭的虞夏看著被螢光筆畫滿標記的報告,找到最重要的那點之後又道:『嚴司說,小聿的傷口除了沾上一些泥土外,其餘還算好處理,只是在傷口內外完全沒有發現任何玻璃碎屑,就連現場也沒有發現類玻璃碎片的銳利物,可是以傷口的樣子研判,跟玻璃碎片脫不了關係。』

也就是說,那些傷人的玻璃碎片就像是憑空消失般,只留下驚人的傷口數。

虞佟覺得不妙,當時向當地人打聽說,案發現場完全沒有任何銳利器物在場就覺得情況很不對勁了,現在虞夏這麼一提,更是覺得事情有蹊蹺。

到底是哪裡錯了呢?

『佟?你還有在聽嗎?』虞夏聽到彼端沉默這麼久,遲遲未回應,不免擔憂對方是不是又因為虞因的事而像當初一樣著急到撞牆。

「嗯?我剛在想事而已,就先這樣,我先去探望小聿,這時間好不容易能進去了。」虞佟苦笑了下,雖然知道對方看不到,總還是笑了。

『嗯,那我先去現場了。』

語閉,通話結束。

掛斷電話後,虞佟舒展了一下僵硬的身子,昨天接到消息時他的確很緊張,在確認阿因無大礙後卻又擔憂起小聿。

聿傷的確實不輕,現在意識仍未清醒,不久前才由院方通知氧氣罩拔除,目前人在加護病房中觀察中。

虞佟從椅子上站起,正要開門去探望聿,怎知背後傳來一聲虛弱的呼喚。

「大爸……」不知什麼時候清醒的虞因扶著床緣想坐起來,卻發現全身乏力的很,但還是不死心的不斷執行,手捂著側額,頭暈目眩的令他很難受。

「阿因!你先躺下,我來扶你坐!」虞佟見自家大兒子恢復清醒,折了回來,一邊檢查虞因的臉色,一邊將病床調整成較舒服的角度。

虞因卻不管那些,執意的要下床,虞佟沒辦法,只好先安撫人。

「阿因,你先休息,餓了嗎?我去買點吃的。」虞佟這下根本拿不出法子,也不曉得這小子到底想做什麼,只好先將人壓回去。

「大爸,你要去看小聿對不對,我跟你去!」虞因情緒激動的扯著虞佟的衣服,一副「你不答應,我打死也不放」的樣子。

「阿因!」

「大爸,拜託,讓我去看看小聿的狀況,算我求你。」虞因這一說,兩眼發紅,眼看眼淚就要奪眶而出。

虞佟看著虞因這脆弱的樣子,忍不住嘆了口氣,要是現在站在這裡的是虞夏,恐怕早就一拳打暈他了吧?

「走吧……不過在這之前,先整理一下你的衣袖吧……」

臨近豔午時分,太陽變得令人難耐,從窗邊步入房內的陽光有些刺目,白色的病床上,躺著一個瘦弱的少年。

緊閉的眼皮下藏著一雙如寶石般的紫瞳,髮絲在陽光下黑的發亮,嘴唇有些乾澀的發白,那平靜的小臉上看不出血絲,臉色恍若一張白紙,卻不見童孩那般的活力,反而是相反的病態慘白。

小小的身軀躺在病床上,乍看下如睡著一般,只是不停響著機械聲的儀器彷彿在提醒著虞因,聿正昏睡著。

看著那張平淡無波的臉蛋,虞因的身體微微顫抖,雙拳緊握,指間泛白。

「阿因。」虞佟看出自家大兒子的自責,道:「這並不是你的錯,小聿一定很快就會好起來……」

「大爸,沒關係,不要說了。」打斷虞佟的話,虞因對這虞佟慘澹一笑,輕著步伐走到聿的床邊。

來到床邊,虞因的手在那烏黑的髮絲上摩挲,明明平常那樣整齊服貼的黑髮,此時卻少了應有的生氣。

看著那隻枯瘦的手插著細長針管,讓他不禁想起聿初來時那般的瘦弱。

握住那沒有插著針管的另一隻手,同樣纏滿了繃帶,眼淚好像又不自覺的湧現,忍著哽音,他咧開嘴笑了,「要快點好起來喔,等你醒來我再帶布丁來給你吃,出院後就去點心屋,不管多貴都……沒關係,只要……你快點、快點……好起來……」說到最後,虞因忍不住哽咽蹲在病床邊,臉埋在那小小的手裡,淚撲簌簌的落在床單上。

虞佟本是不想打擾,但見虞因這般痛徹心脾的模樣,他總覺得眼前彷彿被什麼液體模糊,其實他比任何人都還要緊張,應該說他和虞夏其實都相當擔心。

只是虞夏倔強了點,而他只能全部塞往心中,從那場車禍過後,他一直以來,都是這麼撐過的。

所以他只是拍拍虞因的背,扶著他站起,並微微彎腰,撥開聿額前的黑髮。

「小聿,你要早點康復喔,這次假期可不要就浪費在醫院了。」虞佟溫柔的道,眼彎的宛如彎月似的,笑容如水。

最後,他在聿的手心上,用著手指寫上兩個字。

虞因隱隱約約明白那是什麼。

加油。

在兩人離開後,病房內依舊響著儀器的聲音,而床上的少年依舊沉眠著。

只是被虞因及虞佟碰觸的手指隱約顫動了那麼一下。

「因……」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗚嗚(Q^Q)真的沒人理我……我哭

這裡是沒人理,繼續更文的濕答答鞋子。T︵T

總之繼續更到有人來看……o_o"

不過最近很冷要注意保暖喔,家裡感冒中標的好多喔  (囧rz)

作者: 機密    時間: 2016-2-1 23:00
有喔,我一直在默默的等待大大的更新喔(舉手
作者: 曉慧    時間: 2016-2-2 02:34
邪子 發表於 2016-2-1 19:58
因聿X微特傳
No.9 夢囈

一直都有人看怎麼辦((無辜樣
大大求下文啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 邪子    時間: 2016-2-2 11:28
機密 發表於 2016-2-1 23:00
有喔,我一直在默默的等待大大的更新喔(舉手

好喔,感恩QAQ
我會繼續快速更文
謝謝留言
作者: 邪子    時間: 2016-2-2 11:30
曉慧 發表於 2016-2-2 02:34
一直都有人看怎麼辦((無辜樣
大大求下文啊啊啊啊啊啊啊啊

好,我會加速更文
雖然最近有點卡文
再繼續虐腦~ω~
作者: 邪子    時間: 2016-2-2 11:30
因聿X微特傳
No.10 來又去

到了隔天,在醫師的准許下,虞因出院了。

虞佟先去幫他辦了出院手續,他便先回房裡收拾東西,可是事情發生的很突然,基本上是沒什麼東西,只是一種心理作用。

醫院來那麼多次,多多少少也知道要注意的事項。

虞因默默在心裡為自己感到悲哀,原來他已經不知不覺中習慣了?

走回病房,一打開門就能瞧見床邊櫃子上的一束花。

是罌粟花,他倒是聽聞過不少,最有名的大概就是鴉片原料,再不然就是別在士兵胸前的。

具體是為什麼他也不記得了,總之忘了就代表不是什麼重要的事吧?

走到床邊,看著那束花,他突然覺得有絲怪異。

「奇怪……誰在這時間會送花?是送錯嗎?」虞因手抵在下巴,皺著眉,兩眼直直的視著那束奼紫嫣紅的罌粟。

他明明是昨晚才住院,是誰那麼有閒情逸致送花給他,況且以那個時間來看,花店也不太可能開啊?

越想越不對勁,索性不思考,虞因想著等會拿去給大爸看看,搞不好他會知道。

突然,一個念頭閃過腦海。

「罌粟……罌粟,啊!昨天那個旅人大哥!」

虞因猛然想起,當時不止他和聿在場,還有一個外國旅人大哥!

「阿因,你怎麼自己一個人在喃喃自語?」一進門的虞佟看見自家兒子一個人看著罌粟花不斷的呢喃,開始懷疑是不是有需要帶他看一趟精神科醫師才好。

「大爸,當時就只有我們被發現嗎?附近沒有別人?」虞因慌張的問,整束花還被他抓起,一臉急切欲知。

見虞因這般心急,虞佟擰了擰眉,面上嚴肅,「沒有,當時只有你們被發現。」

一聽,虞因就知道事情不對了,連忙又問:「那大爸你知道這束花是誰送的嗎?」

該不會,那個人有什麼特殊的事情?

虞佟搖頭道:「不知道,我一進來就瞧見了。阿因,怎麼了嗎?難當你知道當時還有誰在場?」

虞夏在電話裡也說了,當時不止虞因二人,八成還有第三人在場,只是事後他們找不到其餘的蛛絲馬跡活動跡象也沒有,人好像憑空出現又憑空消失。

難道又是跟鬼扯上關係?想到這虞佟有些頭痛了。

「有……有一名金髮碧眼的大哥,他說他是外國來台的旅人,名字叫罌粟。」虞因越想越不對,在臺灣這要見到外國人也不是難事,只是難免會引人注目,就真的沒人注意到嗎?

「那你跟聿為什麼會跑到那裡?」虞佟真的是百思不得其解,哪裡不去怎麼偏偏跑到荒郊野外去?

虞因搔了搔頭,有些不知如何是好,但還是依他所知的如實以告,「其實我也不太清楚,我一張開眼人就在那……」還差點跳海。

虞因並沒有講出差點墜海的事,他不希望虞佟徒增擔憂。

見虞因一臉困惑,虞佟也沒打算在問下去,輕輕拍了拍虞因的頭要他別多想,才說:「我會去查查有沒有這個人,在這之前再去看看小聿吧,醫生說他恢復的情況不錯,應該很快就會清醒,等他清醒就能轉普通病房了。」

「嗯。」虞因扯了一個笑容,在知道聿的情況好轉之後,心情明顯好了點,「那大爸這束花?」

「就先放著吧,等等我再請護士幫忙處理。」虞佟溫柔笑著,等確認沒什麼漏拿後就領著虞因去加護病房那邊。

在他們離去後,房裡空盪盪的,放在櫃子上罌粟漸漸轉淡,一名男子的輪廓慢慢浮現在床邊。

金色的長髮如有生命般的一波一波蕩著,碧綠的眸子凝視著櫃上的罌粟,嘴角不自覺的上揚些許,是一抹令人顫寒的笑意。

手指在逐漸消失的罌粟上撫過,直到罌粟完全消失後,來人的頭髮垂落在肩上,及腰的金髮只被微風吹過。

笑容緩慢的消失,一股小型旋風颳過。

來人消失了蹤跡。
作者: 32743497    時間: 2016-2-10 16:39
很好看喔 期待更文     
作者: 天翔    時間: 2016-2-10 20:58
很好看的因與聿小說呢!
路客很久沒看到類似的文章了……

大大加油哦!
路客支持!
作者: 邪子    時間: 2016-2-13 14:01
32743497 發表於 2016-2-10 16:39
很好看喔 期待更文

感恩支持喔!
不過目前頭痛中(媽媽卡文好恐怖OAQ
總之歡迎~
今日更新~
作者: 邪子    時間: 2016-2-13 14:03
天翔 發表於 2016-2-10 20:58
很好看的因與聿小說呢!
路客很久沒看到類似的文章了……

真的嗎(驚訝
因為我總覺得水準有失(嗚嗚…

不過還是加油點吧(嘆氣

(目前有點卡文……

總之感恩留言~今日更新~
作者: 邪子    時間: 2016-2-13 14:03
因聿X微特傳
No.11 夢醒時分

父子倆來到了加護病房,一打開病房門,卻硬生生的愣住了。

原本應該躺在床上的聿,此時正坐著,雙眼朦朦朧朧無焦距,前額的黑髮遮住了他的一些面龐,像是剛睡醒般迷濛。

「小聿……」

在虞佟還未反應之前,虞因已經衝上去,一把抱住那瘦小的身軀,激動的連身體都在顫抖,手指緊緊扣住像是深怕下一秒聿會這麼消失似的。

在虞因一聲擁抱之後,聿的眼神漸漸有了焦距, 小小的雙手也回擁著虞因,名為恐懼的情緒才在心中漫生,在這之後才是劫後餘生的歡悅。

太好了,阿因沒事。

虞佟感覺喉頭一陣乾啞,喜悅之情一時佔據了他的全身,使他綻出了溫柔的笑容,眼裡的歡喜盡收聿的眼底。

「小聿?」虞因輕喚,看著聿的眼裡充滿擔憂。

眨了眨紫色的眸子,感覺濕潤滿頰,抹了把臉卻是滿手的水液,晶瑩粒粒落在虞因的衣襟,聿攀著虞因的雙臂,把自己整顆頭埋在虞因的胸前。

不想再失去了,所以恐懼,害怕會脫離眼前的溫暖,臂彎間的溫度寧可升高也不願讓它銳減,所以看見虞因臥倒在樹下時,他簡直無法自拔,厲聲的吶喊也出現了。

即使他倒下了,夢中卻一而再再而三的重複著那個片段,片片刻刻不止息的重複播放,緊繃的情緒簡直如緊窒之弦,弦將崩斷之際,虞因安然無恙的出現了。

這一刻他終於靜下,直到被抱住那刻才終於清醒,從深淵中被拉出,溫暖在他的掌心漫延,懸在心中的大石才得以放下。

然而這之後,他才知道自己以多麼害怕,抱住虞因的雙手是顫抖的,不僅是他,虞因抑是。

壓抑住的哭聲如蚊般細微,周然如此虞因還是發現了,大掌輕輕壓住聿的頭,任淚沾濕襟懷,溫煦的笑劃上。

虞佟也來到他們身旁,按下一頭的呼叫鈴,等會兒大概就會有幾位護士到來了。

放心的揉了揉那頭黑髮,雙眼通紅的聿才終於抬起頭,兩眼望著虞佟,如寶石般的紫色難得有些倦意。

這是門被敲了兩下,一名護士和醫師到來,他們先請兩人出去後,再將聿壓下床準備作檢查身體狀況。

這時聿拉了拉虞佟的衣服,眼神異常的嚴肅,但還是掩飾不了濃濃的疲態。

「怎麼了?小聿?」虞佟輕聲問。

一旁的護士已經準備好了儀器,正流利的操作著,邊沉聲叮嚀道:「家屬請現出去,等到確認無事後我們會將少荻聿轉進普通病房,到時便可探望。」

因為昨天就有打過照面,所以護士並沒有誤會虞佟的身分,不然以他那張娃娃臉,可真讓不少人誤會。

虞佟抱歉的笑了笑,「不好意思,再給我幾秒就好。」

得到護士和醫生的默許後,聿才在虞佟的耳邊細聲低語,虞佟一聽先是一愣,眉頭微蹙,然後才認真謹慎的向聿點了頭。

輕輕揉了揉聿的細髮,他才轉身離去和虞因會合,見虞因一臉好奇,他笑著搖搖頭,拉著虞因到一旁的座位坐下。

斂起笑容,虞佟肅穆的神情讓虞因一時反應不過來,直到虞佟說出爆炸性的一句後才讓他回過神來。

「阿因,你現在的處境很危險。」

一時之間腦筋轉不過來,呆愣半分,才又道:「大爸你是在開玩笑吧?」

虞佟露出燦爛的一笑,「我看起來像在開玩笑嗎?阿因?」

「是,我知道了……」一秒瞬間軟下,虞因也不敢再有什麼妄言。

「不過,阿因你能說明一下當時的情況嗎?」虞佟倒是很好奇,家裡這一大一小到那裡後是發生了什麼事,從頭到尾只知道遇到了一個外國旅人,還莫名到那個荒郊野外。

他原先還不打算問太深,因為虞因的精神狀況不是很好,眼下聿醒了,想想虞因也沒什麼包袱了,就大膽的直問當天事發經過。

虞因困窘的抓抓腦袋,「嗯……因為突然到那裡,又是沒有手機和方向的情況,我跟小聿只能到處走,當時天色也開始暗下了,結果那位旅人大哥就出現了,給了我們些食物和水,就開始帶路,途中我又跌倒,等到回過神時小聿和那位大哥都不見了……」

說到這裡,虞因的話斷了。

虞佟好奇的看著虞因,發現大兒子正蹙著眉,很苦惱的樣子,「然後怎麼了?」

「然後……有一棵樹無故倒下,周遭就開始颳起強風,整個視野都很亂,然後脖子上一熱,就失去意識了,但昏過去前有聽見小聿在叫我……」

至今他還餘悸猶存,脖子上的傷是確實的,只是縫了五六針,現在還用繃帶包著。

「阿因。」虞佟突然喚了一句,把心思找就飛個十萬八千里的虞因拉了回來。

然而,虞佟搭配著無比燦爛的笑容又道:

「你被禁足了。」

「蛤?」打了冷顫。

什麼跟什麼?這跟前文對不上啊!

等等,為什麼要禁他足啊混帳!

~~~~~~~~~~~

就這樣阿因被禁足了XD

還有我卡文了啦(誰來救命~~~~~嗚嗚…#

新年雖過了,還是祝福各位~~~~

作者: 天翔    時間: 2016-2-13 22:08
呵呵……路客每次看到阿因被家人下警告的時候
有種很開心的感覺……(喝茶)((因:喂!你那啥意思啊!我一臉是被人下警告的樣子嗎?!

嗯……大大也是新年快樂(拱手)
作者: 32743497    時間: 2016-2-14 09:22
卡文沒關西啊 慢慢來就好了
也祝你新年快樂
作者: 苦甜甜    時間: 2016-2-18 14:10
卡文就放漾漾!!
漾漾脑残一下就会不卡了~~~
(漾漾:没有这回事啊!!!!不要这样啊!!!
作者: 邪子    時間: 2016-3-26 19:44
天翔 發表於 2016-2-13 22:08
呵呵……路客每次看到阿因被家人下警告的時候
有種很開心的感覺……(喝茶)((因:喂!你那啥意思啊!我 ...

新年快樂(好晚……

不過阿因就是欠警告(因:啥毀啦!
每次找死功力真高WWWW

因為實在卡的太嚴重,於是只好找東西放了OQ
作者: 邪子    時間: 2016-3-26 19:46
32743497 發表於 2016-2-14 09:22
卡文沒關西啊 慢慢來就好了
也祝你新年快樂

快樂~~(那麼晚才回真的很抱歉)
總之真的進度大卡(嗚)
總之我會加油的(握拳
作者: 邪子    時間: 2016-3-26 19:47
苦甜甜 發表於 2016-2-18 14:10
卡文就放漾漾!!
漾漾脑残一下就会不卡了~~~
(漾漾:没有这回事啊!!!!不要这样啊!!! ...

好主意!(拍手贊成!)

漾漾腦殘太可愛,要好好玩一下才行(漾:喂!

總之我會繼續加油的!感恩支持!
作者: 邪子    時間: 2016-3-26 19:48
因聿X微特傳
No.12 (無題)

時間回溯幾天前。

黑髮青年以最快的速度努力追上奔在前頭的男子,全身力氣幾乎就要耗盡了,就算使用了符紙,還是只能勉強跟上,但相比從前已有廣大的進步了。

黑髮青年也相當無可奈何,前方的自家學長今日突然闖進大門,什麼也沒說,直接丟了移動陣到達山林內,冷冷撂下「跟上,不然就宰了你」,然後就直奔進樹林內。

嗚嗚,學長你好歹也顧慮一下你學弟的心情好不好?黑髮青年,褚冥漾暗暗在心裡叫苦,儘管如此還是努力追上,一身衣服在強勁的風壓下緊貼著肌膚。

就在褚冥漾終於快撐不住而跌坐地面時,前方的學長總算停下來了!

即刻煞住腳步,褚冥漾大口大口的喘著氣,卻在這時發現了周圍空氣的不同。

不同於一般山林的清涼與新鮮,這裡的空氣濕潤的彷彿隨時能滴出水,冰冷的讓人全身寒毛豎起,雞皮疙瘩掉滿地,重點是這裡安靜的落針可聞!

隱隱約約的,薄霧在四周瀰漫著一股不祥之兆,森林的深處陰森凜冽,像是靜伏的猛獸伺機而動般,讓人不自覺的感到莫名的恐懼。

「學、學長!」褚冥漾立即意識到自己現身多麼危險的地方,都已經大二了,他還會不知道這裡透漏的氣息多麼險峻嗎?

就算不是大二,拜託任誰看了都曉得周圍多詭異,活像是鬼片的經典場景似的。

他要回家啦啊啊啊啊啊!

可惜白銀身影,冰炎,完全不理會褚冥漾心裡萬馬奔騰,拿出一塊鮮紅色的暗色水晶後,直接捏碎。

水晶的粉屑像是有生命般,開始在空氣中連結圖案,接著往前飄動,就像是無數微小且具有生命的粒子,隨後完全融入一顆蔥鬱大樹內。

一晃眼,原本暗褐的無生氣的樹木瞬間從表面流出暗紅的血,枝葉落了滿地,從樹木流出鮮血很快聚積起一片血窪,暗紅色的倒映樹木詭異的姿態。

枝幹開始以不合理的速度扭曲,彎曲的樹枝像是猛獸的利爪,褐木緩緩變黑,鮮血流盡之後,沾滿了紅漬的樹木看起來詭譎的令人毛骨悚然。

褚冥漾打了個冷顫,此時若將衣袖捲起,便一定能瞧見拍拍豎起的雞皮疙瘩,在不理解那到底是什麼情況之下,他不敢冒然行事,一方面是完全不想接近那詭異的東西,另一方面就是不想被冰炎給殲滅。

相較與褚冥漾的懵懂不知,冰炎顯得理性多了,一個轉身,丟了個傳送陣就將兩人給帶離那個地方了。

當周圍光芒銳減之後,褚冥漾看見的是一個藍天白雲、青蔥綠地的美好山林。

感受到空氣不再像方才的緊窒刺骨,而是充滿陽光明媚的自然氣息,褚冥漾終於放鬆下來。

「學長,這是怎麼回事?」終於離開那恐怖到不行的黑地後,褚冥漾的第一件事就是釐清事情真相。

「那老妖怪沒事給的一個任務。」冰炎咬牙切齒的的回道,在老妖怪那裡明顯加重了音。

「蛤?扇董嗎?」什麼任務?

可惜冰炎一副「我老大不爽」的樣子,褚冥漾只好摸摸鼻子認了。

「兩位好啊。」一道既不屬於褚冥漾,也不屬於冰炎的聲音悠悠自褚冥漾後方傳來。

冰炎立即危險地瞇起了一雙好看的眸子,毫不客氣的打量出現在此的人,褚冥漾也極快回頭.。

長金髮碧眼的男子站在他們身後,身後巨大的羽翅並非褚冥漾所認知中的白色,而是黑色的深沉。

「該死的東西。」明明是笑著,但對方碧綠的眼眸卻透漏著濃厚殺意。

「我們沒有惡意,此次任務我們只是旁協,所以也請您別發動不必要的攻擊。」冰炎冰冷的話語不帶感情,如寶石的眼如獸般令人退拒。

男子斂下笑容,旋過腳跟冷冷的說:

「記住你的話。」

~~~~~~~~~~~~~~~
真的卡文了啦OAQ

作者: 苦甜甜    時間: 2016-3-31 11:06
听到老妖怪第一时间就想到是扇董,
漾漾你强大!!
同时献上无上敬意给扇董,
您到底是多会折腾人才让漾漾有【老妖怪=扇董】的等式啊wwwwww
作者: 32743497    時間: 2016-4-4 20:13
辛苦了~                                                                              
作者: 邪子    時間: 2016-4-5 16:09
苦甜甜 發表於 2016-3-31 11:06
听到老妖怪第一时间就想到是扇董,
漾漾你强大!!
同时献上无上敬意给扇董,

沒辦法,我也是被洗腦之一
老妖怪非扇董不可XD
漾漾啊,你就任命吧
清明快樂喔~
作者: 邪子    時間: 2016-4-5 16:09
32743497 發表於 2016-4-4 20:13
辛苦了~

謝謝,我一定會努力掰出劇情(喂。
清明快樂~
作者: 邪子    時間: 2016-4-5 16:10
標題: 清明文《無論時間多久,總是化不開的想念》

樹梢的枝葉輕輕降落,青綠的葉子被風吹去,落在滿是灰塵的石碑上。

「阿因。」

突然的一聲叫喚讓虞因回過神,看著那個同校的同學走到他母親的墓前微微一拜。

「一太。」虞因笑了笑,拿了塊布將墓碑擦拭一遍,目光不經意的掃視著照片中的女性。

今天是掃墓的日子,在路上他巧遇一太,而他想請虞因帶他來一趟。

「抱歉提出這麼過分的要求。」一太將一片落葉撥開。

虞因一邊細心擦著,一邊道:「不會啦,話說為什麼來?」

一太抬頭望天,霧濛濛的一片天,令人很沒精神。

墓的旁邊有一顆大樹,綠葉茂盛,可惜葉掉了許多,讓墓清理起來麻煩了些,但是這顆樹卻意外的有活力,給這塊地添增幾分明媚。

「只是來看看,你弄好了就先走,我在這裡一會兒就好。」一太道,看著樹木的神情更為清明。

虞因不疑有他,點了點頭,將四周環境清理一遍,再把剛買來的花插上。

這是他母親的墓,原本虞佟虞夏也來了,只是因為還有事,早先離去了,只盛下他一人善後。

這麼多年了,他的跳針眼始終沒看過他母親的魂魄。

「一太,那麼我先走了。」虞因拾起了用具,擦去了自己額上的汗水。

『阿因……』

虞因腳步一頓,回頭疑惑的看著一太。

「怎麼了?」一太溫言問。

「沒事,那麼再見。」虞因搖了搖頭,邁開步伐離去。

也許是聽錯了吧。

看著虞因離開的背影,一太轉回觀看著大樹。

「祢就那麼不想被他看見嗎?」

樹中,緩緩浮現一道清影,女性的輪廓漸漸清晰,女人苦澀地笑著。

祂輕輕搖了搖頭,坐上枝條,纖瘦的身影在風中彷彿一吹就散。

「您的委託我已經交給能夠處理的人了。」一太說著。

『謝謝……』女性看著虞因離去的地方,那雙美麗的瞳中,眼神溫柔充滿了溺愛。

●●●

另一邊。

聿走到放置骨灰罈的櫃子前。

那邊一排放了家裡四人的照片,他的手止不住地拂過。

即使過了那麼久,也不可能忘記。

但這樣就好了。

「小聿?」虞因突然從另一端走來。

聿眨著圓亮紫眼,看著虞因,最後上前拉住對方。

「欸,怎麼,小聿等一下,欸!」

沒關係,因為他還有家人。

~~~~~~~~~~~~~~

清明快樂~~~~
作者: 32743497    時間: 2016-4-10 16:56
清明快樂?....

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1