御見我

標題: 【特傳/背叛/崩壞】鬼族之友,冥漾之心(11/7更新 [打印本頁]

作者: 傘君    時間: 2015-10-19 22:29
標題: 【特傳/背叛/崩壞】鬼族之友,冥漾之心(11/7更新

陰影之語,凡斯之意

你曾問我是否相信你的一切,

而我,

也是那般肯定的答覆,

但,

現在呢?

颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,冰炎之詩,三王子之子。

你怎麼說?

€€

在那傳送的白光散去,映入眼中的是一片冰藍的宮殿,壁上,過往精靈的壁雕已經無法被稱之為藝術,不,這或許就是鬼族的審美觀吧!如果牠們知道什麼是『美』的話。

望著壁上的『藝術品』,我裹了裹身上的白色長袍,試圖用這微不足道的動作來驅散侵入體內的徹骨寒意,這屬於冰牙的冷冽,「這裡果然還是很冷啊……」聽著自己迴盪在這片空間的話語,看著無數的言靈翩舞,我只是微微地勾起嘴角。

難怪人們會懼怕著妖師。

感受著再降低數十度冷風,冰冷的情緒無法覆蓋住心中的自嘲,逐漸明朗的心境也驅散了前時的迷惘,畢竟我早已不是那剛踏進這世界的那位褚冥漾,那被你們欺騙卻依然毫無所感的『漾漾』。

「 這個世界不會為了某人而停下腳步,人也不能在原地停滯不前,就連妖師也是一樣的吧!」不
知不覺地走到牆邊,輕撫著過往的痕跡,低垂的眼底,閃過那一絲懷念,「是不是啊,學長?這可是你教我的。」

隨著情緒的波動,素手覆蓋之處只留下一大片蛛網般的裂痕,那輻散開來的網絲,卻又那般突稽被一根細長的黑針所停滯,一根熟悉到不能在熟悉的長針。

「米……烏鷲!」停住熟悉的稱呼,一個彆扭到不行呼喚,屬於幻武兵器的黑線自手中拉開,穩穩地握住熟悉的兵器,轉身,抬槍。

一把黑紫色的手槍;一句妖師族的咒語。

「已黑暗為名、心語為引,陰影之力,凝!」感受著這不被白色種族所接受的力量,一抹邪笑悄悄地攀上被冷得發紫的面龐,或許這就是妖師的黑暗吧!但,誰在乎呢?

碰——

槍聲一響,幽紫色的紫色自槍口拉出一條長長的彈道,路中的空間因為這不屬於此地的力量微微扭曲,子彈,射向眼前之人。

鬼之貴族,安地爾.阿希斯。

他那不變的微笑令人煩躁;他那毫不在意的態度令人厭惡。

但這或許就是他吧!畢竟在三王子將他帶回後,他給人的感覺就如同今日一般,毫無變化,哪怕在我與友人反目時,哪怕是我下定決心時,他就像是一個旁觀者,看著我們那無聊的友情遊戲。

直到了現在。

「哎呦?這可不像你啊,褚冥漾。還是該稱你為……凡斯?」狼狽地閃過飛向自己的紫芒,安地爾隨意地甩了些針,便是站在那,輕笑道:「難怪你會來這,看來那些白色種族也瞞不住你了啊!妖師一族的族長,還是該說……唯一的倖存者?」

我就說他實在令人厭惡。

皺了皺眉,我只是平靜地看著眼前的『友人』,沒有因為他所說的任何話語而有所行動,「你知道?那你為何不說?」

只是依舊,在那獨自竊笑?

「我說過。」聳了聳肩,他一臉無奈地說:「我有什麼義務告訴你這件事?」

聽著他的話,我也是聳了聳間。

或許過往的我心中會有所動盪,因那單純的心思實在令人無奈啊!

唉……

在心中嘆了口氣,可能是因為真相的緣故吧!我,似乎不是原本的那個人了。

頂著褚冥漾的身軀;體內卻是……

「所以,你打算怎麼做?」見我已經陷入自己的思維之中,安地爾的好奇使他開口,或許還有一絲……友誼,「是要報復、還是如同過去一般犧牲?」

我望向他,望向他那如同深淵泥沼般的藍眼。

「又與你何關?安地爾.阿希斯,耶呂鬼王第一高手。」我這麼回答。

或許是因為過往;也許是因為身份。

但更多的。

只是因為你那時的放縱吧。

tbc.

這裡是傘君~怎麼叫都行~傘仔不錯吧XD

此篇因該會有3段,凡斯之意,鬼族之友,冰炎之殤。

一樣歡迎做朋友喔WWW

沒想到先打出來的是這篇欸(遠望

名子挑錯大會~阿沒有錯啦~
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-10-19 22:55
唔,不是凡斯嗎?怎麼是梵斯?
算了,大大要加油哦!
作者: 傘君    時間: 2015-10-19 23:22
愛莉希亞 發表於 2015-10-19 22:55
唔,不是凡斯嗎?怎麼是梵斯?
算了,大大要加油哦!

為何我一直看到梵斯...算了XD我改一下
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-10-20 00:18
「又與你何關?安地爾.伊希斯,耶律鬼王第一高手。」我這麼回答。

不是應該是阿希斯嗎?

不過漾漾是凡斯轉世?
作者: 傘君    時間: 2015-10-20 00:21
mengchiehkuo 發表於 2015-10-20 00:18
「又與你何關?安地爾.伊希斯,耶律鬼王第一高手。」我這麼回答。

不是應該是阿希斯嗎?

我就知道又錯了...希望學長名子沒錯吧(嘆

為什麼我記得的名子都這樣啊XD

是喔
作者: 邱安琪    時間: 2015-10-20 00:41
鬼之貴族,安地爾.希斯>其實伊希斯也不錯聽(?

傘君嗨嗨好久不見啦哈哈(啥
恭喜開坑  期待下篇WWWW
作者: 希爾維亞    時間: 2015-10-20 12:56
大大你好喔w
亞有榮幸跟你做朋友嗎#

說真的,伊希斯也不錯聽 X D
可以作為以後文章的參考喔w

坐等後續喔#
作者: 厄沙郎    時間: 2015-10-20 16:43
看到了!!
終於等到精神糧食
元氣滿滿ing

傘對情境和主人公的描述很拿手吼!
這些部分我都看得很過癮
作者: qwe23510862    時間: 2015-10-20 20:29
又開坑了呀!OWO

特傳背叛一說,雖說不厭其煩地出現,內容老梗不能再老,劇情一而再、再而再、再而三地一味反復無常,膩也膩,吐嘈也吐不出了……
然而,傘大哥,您老這次的劇情算是不錯了,真的啊!
沒有所謂的背叛公式最先該出現的東西,我發自內心的表示,你走向正確的路途……(請去參閱米大大(似乎是)在黑白講發的一帖,關於特傳背叛文的公式)

簡略版本

褚冥漾被某幾個主要腳色懷疑殺了某某或是幹了什麼好事—>隨後公會派人來—>兔子冰炎拿他的蘿蔔刺入了妖師的胸膛或是米XX、千XX、萊X…一群火星人啥的誤會—>有人出來阻止,選擇相信妖師小朋友(那個人通常是西瑞,要不就是夏碎…一堆其他角)或是沒有人(西瑞時常被忘記)—>然後給祝福的話還是什麼坦然領便當或是投入鬼族報復那群好朋友—>結局?通常沒有結局,因為有一半以上都棄坑了……

以上就是某人簡略地介紹某種劇情版本!

傘君踏向了成功的一步了,咱要給你拍拍手加鼓勵!
少年,路途還遠著,别放棄你的夢想!(等等

是說我推測傘君之後會用倒敘法……(等等

然後期待下一篇喔!(表示:請完全忽略簡略版本以下至某人簡略地介紹以上的廢話,謝謝您的合作)(你夠了
作者: 傘君    時間: 2015-10-20 21:54
邱安琪 發表於 2015-10-20 00:41
鬼之貴族,安地爾.伊希斯>其實伊希斯也不錯聽(?

傘君嗨嗨好久不見啦哈哈(啥

嗚嗚~我不是改掉了嗎~(摀臉

一定是伊希嵐的錯XD

嗨嗨~邱姊!!!!(自然熟的概念
哇哈哈~希望不要棄XD
作者: 傘君    時間: 2015-10-20 21:55
希爾維亞 發表於 2015-10-20 12:56
大大你好喔w
亞有榮幸跟你做朋友嗎#

一定是伊希嵐的錯XD

當當當當當然~好友什麼最缺!!!
你好阿亞姊XD(雖然妳年紀好像比我小WWW
作者: 傘君    時間: 2015-10-20 21:57
厄沙郎 發表於 2015-10-20 16:43
看到了!!
終於等到精神糧食
元氣滿滿ing

還好啦其實~感覺就是會崩角XD
妳喜歡就好XD

我想看狼的!狼的!!狼的XD
再來多點吧XDDDD
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-10-20 22:00
作者: 傘君    時間: 2015-10-20 22:06
qwe23510862 發表於 2015-10-20 20:29
又開坑了呀!OWO

特傳背叛一說,雖說不厭其煩地出現,內容老梗不能再老,劇情一而再、再而再、再而三地一 ...

YA我來了XD

我是想說啦,
在御論發特傳同人,沒有來一篇背叛文實在是有些對不起江東父老阿(啥?
所以就試著來寫啦!!
隨然感覺背叛的味道跑掉了,但是,誰在乎呢?

這公式實在是他媽的太有道理了XD
一開始也有想說來個冰炎捅漾漾,漾漾淚奔鬼族之類的,但最後......(遠望

凡斯你怎麼出來啦!?

所以就變成現在這種了(無奈
說到西瑞...我還真忘了他欸XD

棄坑嗎......路姊不要幫我準備做的事情打出來啊XD
莫名的壓力山大阿!!!(抹汗
#我悔悟卡都買好的說

結局阿...遠望.......什麼交代背叛云云的.......
就讓冰炎通通自己決定吧((蓋章(甩手~

倒敘與我如浮雲就讓冰炎輕鬆帶過

以上請忽略傘的#@!@!#@!#@!#
作者: 傘君    時間: 2015-10-20 22:10
月兒.凡因絲 發表於 2015-10-20 22:00
喔喔~大大期待你的更文,希望更文

希望更文.......謝謝支持喔XD

這位大大完全看透了傘某的心阿XD

交個朋友何如?姑娘如何稱呼?又或是公子尊姓大名?
作者: amy89319    時間: 2015-10-20 22:24
意外按進來的XD
沒想到意外的好看啊( • ̀ω•́  )

人生中就是要在御論寫篇特傳背叛文
所以,可以去見江東父老了(欸
作者: 傘君    時間: 2015-10-21 18:41
amy89319 發表於 2015-10-20 22:24
意外按進來的XD
沒想到意外的好看啊( • ̀ω•́  )

謝謝你啦~艾咪~
好看就好XD

各位鄉親!!!!!!!!!!!!!!
作者: 傘君    時間: 2015-10-21 18:44
傘君 發表於 2015-10-20 21:55

一定是伊希嵐的錯XD

亞妹~......還是亞好了XD

可以叫傘傘喔XD~歡迎歡迎
作者: 瑀唲    時間: 2015-10-21 20:37
默默飄回來看文,才剛翻開就踩到陷阱卡(你的句子充滿遊戲X的味道是怎麼了?
踏入陷阱,掉入坑,就順勢來留言~
是說以前我似乎也想寫背叛文,但都四不像XDD
所以之後走搞笑兼優御路線(似乎沒人想知道

看完很想知道漾漾是怎麼被背叛的!
既然只有三段左右,有空就會繼續看!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-10-23 17:35
這裡再提醒錯字。
是耶呂鬼王不是耶律哦www

唔唔,雖說以背叛為標題但是比起以往那些文章這顯得很與眾不同,我很喜歡w
期待下文,很高興認識你w
作者: 傘君    時間: 2015-11-7 20:22

鬼族之友,冥漾之心

曾經的你是那麼的迷茫,

過往的你是那般的徬徨,

現在的你呢?

是凡斯,

還是那名黑髮的少年。

€€

或許,你說的都是對的。

我並沒有資格稱為你們的朋友吧,可能我自己也並不是那麼想的,並不是那麼想……成為你的友人。

「所以我說,你跟上來幹嘛?」前方的少年轉過身來,不滿的說道。

一個平凡的容貌;一個不凡的身份。

你到底是誰?

對他笑了笑,我並沒多說些什麼,或許是沒有甚麼好說,又或者是說了什麼都沒有用吧?

因為我相信他不再是那個對這個世界一概不知的少年,現在的他,是另所有人都畏懼的存在,哪怕是自己的主人,都必須收起那份驕傲來加以招攬吧!畢竟能力擺在那裡,可比自己這個鬼族有價值多了。

見我沉默,他也沒有再多說些什麼,只是邁開自己的步伐,一步一步的走向未來。而我,也只能是一語不發地跟在他的身後。

你說妖師的步伐能有多渺小?那可是算上傳送陣的距離,這世界上有妖師的言靈所不能抵達之處?

似乎有一個地方是如此,但他不可能前往那裡,畢竟背景擺在那裡,妖師啊……

聽著心中的感嘆,我們近乎走遍了著龐大的守世界,有那金黃楓葉飄落之樹,七彩聖泉間歇之地。無數各族的聖地禁處,只要力量能夠將之突破,我們便會進去繞繞。

當然我們不曾在任一處有所停留,也不曾有所收穫,簡單來說,就是一個非常符合我現在狀態的一次旅行吧!

畢竟我可是好不容易請了個假。

「你究竟在尋找什麼呢?小妖師。」或許是長久的觀察,我已不像當初那般忌憚,畢竟時間,可是可以看出許多事的呢!

當然,包含一個人的身份。

「干你什麼事?」惡狠狠的瞪了我一眼,少年並為過多表示便繼續他的步伐,他那迷茫的腳步。

唉……如果當初的凡斯是如此就不會生出這麼多事了。

嘆了口氣,我伸手拉住即將漸遠的少年,「你難道忘記有一個地方可是以交換出名的,包含你所需要的力量。」

足以彌補一切的地方,時間與空間交際之地。

像是恍然大悟……是真的恍然大悟,他像是找到了什麼目標,原本失神的雙瞳重新煥發,雀躍的催動先天的言靈,一道黑色的口子就這麼在面前張開,通往迷失之地的道路。

對了,我似乎在那見過凡斯的殘魂。

「你要不要跟上?」通道後,黑髮的少年不耐的插著腰,似乎是對於我的失神落隊有所不滿,臉色也不是那麼好看了,但是啊!

你果然還是那個褚冥漾。

笑了笑,我跟上年輕妖師的步伐,不,我或許還能再領著他走那一小段路。

因為每次來這,遇到的事情可都是差不多的呢!

帶著他,隨手吞噬了幾個試圖貼來的殘魂,似乎是感受到同伴消散的威脅,我們後期的道路是那般的順暢,沒有擁擠的白影,這裡可以說是十分的寧靜祥和,還是跟他兩人一起。

「你又在腦殘什麼?」冷冷地,背後飄來這麼一句,似曾相識的話語。

呵呵。

回頭笑了下,我加快了步伐,因為似乎已經。

「到了!」

另外訝異的,先說出口的竟然是他,或許我不該小瞧他了。

看著眼前厚重的鐵灰色大門,門上精美的浮雕散發著一股難以言喻的威嚴,似乎在哪門後有著什麼令人生畏的存在。

「抱歉。但是我趕時間!」說完,妖師的一拳便敲在門上。

碰——

一聲巨響、一片煙燻,曾經偉岸的大門悍然倒下。而我是該強調妖師的膽識,又或是對此地的熟悉?

「不是說,不要將門給破壞掉?」意外的,門後不是一個半肉半皮的老人,也不是一個包包頭的中國風少女,而是兩名俊秀的青年。

一黑一白、一左一右地坐在大廳的高座上,一個冷峻非凡;一個熱情洋溢,可以說,有點意外。意外白色的主人也在。

「對不起黑山君……還有白川主,但是我的時間有一點不足。」微微的欠身,年輕的妖師只是道了個歉,便馬上換上他急切的表情,「兩位我……」

「我們明白。」

「等等!你剛剛是不是遲疑了一下?」

一黑一白,顯而易見。

感覺似乎沒我什麼事了呢?順了順頭髮,或許是無聊的隨意看看,我便看到了黑山君臉上的狡詐。

狡詐?

對於眼前的情況,我微微的皺了皺眉,這事情似乎並不單純。

算了!這樣還挺有趣的。

「我需要用何物來換取我所需要的力量?」似乎是談妥了,褚冥漾這麼問。

黑山君只是思考了一下,便是做出了回答。「你可以用你所有的頭髮,來交換超人般的力量!」

時間之地的主人所需之物,實在是令人驚奇啊,至於區區的頭髮,足以來交換他所需的力量?

誰在乎呢?只要他沒意見就行。

作者: 傘君    時間: 2015-11-7 20:25
因為要和一般背叛不一樣的關西,可能會看起來像爛尾XD

但是絕對不是!!

只是因為我最近在看一拳超人XD

還有一章,

冰炎之殤,一拳之威
作者: 傘君    時間: 2015-11-7 20:28
瑀唲 發表於 2015-10-21 20:37
默默飄回來看文,才剛翻開就踩到陷阱卡(你的句子充滿遊戲X的味道是怎麼了?
踏入陷阱,掉入坑,就順勢來 ...

腫麼辦!!!!

我的也要變搞笑了啦xddddd
完了xddd
我的也不能算背叛文了啦xdd

好喔~歡迎支持啊!瑀姊
作者: 傘君    時間: 2015-11-7 20:29
冷玥黎薇冽零 發表於 2015-10-23 17:35
這裡再提醒錯字。
是耶呂鬼王不是耶律哦www

好喔我去改改XD

已經.....不是背叛了啦xdddd
可能讓各位有些...崩潰。
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-11-10 13:33
我要吐嘈,以黑山君的個性應該不會說出「超人」這種字眼吧?
我覺得白川主還比較有可能。XD
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-11-10 18:20
啊?交換……力量?
為什麼漾漾要交換?
這篇是安地爾的視角嗎?
作者: 傘君    時間: 2015-11-10 21:33
mengchiehkuo 發表於 2015-11-10 13:33
我要吐嘈,以黑山君的個性應該不會說出「超人」這種字眼吧?
我覺得白川主還比較有可能。XD ...

看到狡詐!!!看到狡詐!!!!!!

他真的是黑山君嗎XDDD突然好怕這裡沒多少人看過一拳喔~
作者: 傘君    時間: 2015-11-10 21:35
愛莉希亞 發表於 2015-11-10 18:20
啊?交換……力量?
為什麼漾漾要交換?
這篇是安地爾的視角嗎?

有看過一拳嗎?

嘿嘿嘿!!交換力量就是為了英雄救美啊~
用那妖師之力,可沒辦法來個帥氣酷炫屌炸天的效果啊嘿嘿嘿~

對喔~3篇3個視角XD
作者: 希爾維亞    時間: 2015-12-10 22:49
覺得...很難想像...這是黑山君說的#
你可以用你所有的頭髮,來交換超人般的力量

不過...居然用頭髮就可以了
為神麼呀??
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-12-11 21:39
作者: 傘君    時間: 2015-12-11 22:42
月兒.凡因絲 發表於 2015-12-11 21:39
頭髮?????好怪,原來這樣就可以交換了啊…那我也要

自從我因為髮禁,剪了頭發

我發現頭髮真的是一件非常寶貴的東西...特別是劉海
作者: 傘君    時間: 2015-12-11 22:56
希爾維亞 發表於 2015-12-10 22:49
覺得...很難想像...這是黑山君說的#

不過...居然用頭髮就可以了

我決定改變我的回答

因為頭髮是主神的贈禮,是曾經的庇護,更是力量的枷鎖。

主神贈與你庇護,使你不受殘留的陰影之力侵害,但同時更限制了你的力量發展,所以你要掙脫它。

將那防護所脫去,你將迎來嶄新的力量
作者: 希爾維亞    時間: 2016-3-3 21:14
傘傘www
好久不見了呢
傘傘神麼時候會更新呀?
亞好想知道下一篇會怎麼呈現唷w
當然~亞沒有催的意思#

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1