御見我

標題: 【第二人生X刀劍神域】第1~14章 [打印本頁]

作者: 日月星晨    時間: 2015-9-28 17:31
標題: 【第二人生X刀劍神域】第1~14章

第一章

「太陽!」

「嗯?」我啜飲了口茶,望向從外頭急忙跑來的暴風。

「任務。」暴風邊說,邊憑空抽出牛皮紙袋:「新出的遊戲軟體製造者把所有玩家困住,在裡面,虛假就是真實,死了就是死了。」

「哼,死亡遊戲嗎...」我隨意翻了翻手中的資料:「要我們救人?」

「對,已經一年了,他們無能為力,只好向守世界求助。」

「有誰參與任務?」我問。

「算大任務,除了我們全員外,可能會加上冰炎、夏碎和那一票學弟妹們。」

點點頭表示了解:「好,明天出發!」

「嗯,我回報給工會。」說完 暴風邊離開了。

哈~那我可以準備......就寢了。

開玩笑,現在可是半夜兩點啊!就算有時為了出任務也有一個禮拜沒回家睡覺的紀錄,害我還被審判...咳...扯遠了,總之能睡的時候就多睡,這是我的原則,誰敢有意見的出來,我親手送他去見光明神!

*

「早安,太陽。」剛下樓便看見綠葉和寒冰在廚房裡忙進忙出,幫大家打點早餐以及外出的糧食。

「早。」我回道。

因為集合地點就在我們家,所以大家反而有時間可以慢慢用餐。

「豆漿?牛奶?」寒冰搖了搖手中的瓶子。

「嗯...牛奶。」不是我不喜歡喝豆漿,只是覺得一個天使喝豆漿好像哪裡怪怪的?

我可是很注重形象的!

餐桌旁有幾個人,審判、堅石、大地還有...呃...位子空的,但盤子裡的食物卻持續消失?估計白雲也在吧...

剛坐下沒多久,一道移動法陣出現在地面,連回頭都不必,我早已知道來的人是誰。

聽見聲音,好人綠葉探出了頭:「誒~早安,冰炎、夏碎,好早啊~你們吃過了嗎?要不要一起吃?」見我沒有反對,綠葉提出了早餐邀約。

沒有拒絕,夏碎笑了:「那...我們就不客氣了!」

*

「嗯?!」

「不會吧...」

幾分鐘後,喵喵他們也到了。

但...他們便很不給面子的直接進入空白狀態。

不用想也知道,他們一定對於我和冰炎可以如此「和平」的在同一個空間感到驚訝。

褚學弟那天要下紅雨的表情絕對不是我的錯覺!

放下手中的杯子,我彎起燦爛的笑容,而我對面的冰炎更乾脆「褚,你不要逼我出任務之前還得扁你。」

「對不起,我閉腦了...」

『唉...』兩道嘆氣聲重疊。

「太陽別鬧了...」審判露出無奈的表情:「時間差不多了,大家各自準備一下,看有什麼忘記拿的。」

那一群學弟妹...呃...還有暴風他們都一臉感激地看向審判。

是怎樣?我什麼都沒做吧?

「太陽,有種東西叫做自覺。」

「......」

一直在忙的寒冰慢慢從旁邊走過來,手裡還抱著十幾個小袋子,我認出那是繡有我們十二聖騎士專有標誌的點心袋,還有幾個普通的,應該是給其他人的。

「太陽,這是你的。」

「審判長。」在我之後寒冰又陸續給了幾個人,最後來到冰炎面前:「給你。」他伸手接過,原以為眼前的人會離開,卻發現寒冰還站在那兒。

「怎麼了?」只見寒冰指了指冰炎手中的袋子,見他困惑了,寒冰只好開口:「吃一個。」

「......」要不是寒冰是他表兄弟,我猜他可能再聽見這看似玩笑的話時就直接賞給對方一腳。

「噗...」哈哈哈,真是笑死我了,在場應該也只有我們搞得清楚狀況,可是在場也只有我敢在冰炎面前放聲大笑。

其他人要不回頭,要不躲在其他騎士長身後偷笑,回憶起以前也被這麼要求過的羅蘭也慢慢彎起嘴角的弧度。

很不悅被他人當笑話,但向來了當的他,十分乾脆地拿出一塊餅乾放入口中。

「甜,不甜,超級甜?」寒冰問。

「噗...」等等,我又快笑出來了......深呼吸......形象啊......冷靜。

紅眼直接射了過來,同時我也彎起燦爛的笑容回應。

「嗯?為什麼我覺得有火光?」烈火非常白目地在我們兩人視線中揮了揮手。

「白癡,你不要命啦?」一旁的大地上手抓住他。

哼~大地,算你還有一點自知之明。

可能也懶得跟我瞎耗,冰炎回過頭回道「很好吃。」

真難得可以從他那冷冰冰的嘴裡吐出讚美的話,要不是在現場親耳聽見,我都要懷疑我耳朵沒挖乾淨了。

寒冰漾起了笑,很開心地在他那本小冊子裡寫上幾行字,相信寫什麼應該不用我多說了吧?

環視了四周一圈,嗯...準備得差不多了。

從口袋裡拿出公會事先發下來的特殊移動符,畢竟是要去「遊戲世界」,就算法術在強大也沒辦法,除非自己親自下去玩。

「極東之位,極南之區,極西之方,極北之地,以風為靈,以空氣為界,送!」我踩著法陣,等大家上。

『隊長!請等等!』十二隻幻獸衝了出來,並在我們面前化為人形。

「亞戴爾,我們很快就回來。」

或許,還是有些心理陰影,想當年,我們也是十二個出去,卻再也沒有...

「是,隊長!請您們一定要平安回來!」沒有回答,我只回他一個要他放心地笑。

*

四周一片沉默,在我腳離開的下一秒,眼前的景色改變。

但此時的我卻無心關心,連是否有危險都不在意。

一隻手搭上了我的肩「太陽...沒事的,我們不可能讓那件事發生。」審判,總是能讓人安心。

「是啊~太陽,已妖師的言靈保證,我們一定會順利完成任務的!」綠葉笑著,也伸出了手。

「你們......」

「太陽,不只喔,還有我們!」烈火出聲打斷了我的話。

「呵...」真是笨呢...我在擔心什麼?以我現在的實力,我是在怕什麼?

抬起頭,我不再迷惘。

「走吧!」

作者: Oo亡靈oO    時間: 2015-9-28 17:37
天啊,是第二×刀劍欸,是說渚好像也不會用槍以外的武器吧?太陽會用劍還是鐮刀??本人私心希望他能拿鐮刀(興奮,吶!大大來交個朋友吧!歡迎到我的空間看看我的文
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-28 17:51
嘿嘿~之前有請同學幫我代發過文,不過今天是我第一次發文,謝謝你的支持喔~然後至於太陽會拿劍還是鐮刀.....由於本人還沒寫到,所以我也不知道欸.....(被打)不過會盡量以鐮刀走向的~~(握拳)
作者: 小貓咪    時間: 2015-9-28 17:53
好有趣的組合喔
火星人闖進去鐵定會變的超級有趣
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-28 18:21
雷刀鬼 發表於 2015-9-28 17:52
太幫了!大大加油繼續寫!!

好的~謝謝支持,星晨會繼續加油的(握拳)
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-28 18:23
小貓咪 發表於 2015-9-28 17:53
好有趣的組合喔
火星人闖進去鐵定會變的超級有趣

感覺遊戲世界會大亂~星晨會繼續加油的,謝謝支持
作者: 森焱    時間: 2015-9-28 18:25
他們進去遊戲會遇到原著人物嗎?

好期待格里西亞和學長把裡面搞的一團亂XDDD
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-28 18:28
森焱 發表於 2015-9-28 18:25
他們進去遊戲會遇到原著人物嗎?

好期待格里西亞和學長把裡面搞的一團亂XDDD ...

會喔~大概下一章就會出來了喔~~請期待下一篇~
作者: 希爾維亞    時間: 2015-9-28 20:31
喔喔感覺還不錯#
亞期待後續喔w
大大可以交個朋友嗎?
作者: 鈴藍爾    時間: 2015-9-30 20:32
我滾過來這裡了~!
感覺有點不像審判騎士# 對話方面#
有些句子不通順要加油喔#
之前我也有考慮要寫,不過想到坑坑太多,先往後拖了(別#
我也要跟你交朋友!(我絕對不會說我在吃醋!絕對沒有!
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-30 22:08

第二張

這沿途...會不會太和平了一點?

廣大的草原上,什麼都沒有?

不過這還真是有趣呢...

從暴風給的資料上來看,我們現在所站的可是個漂浮城堡?

「太陽,前面有城鎮。」審判提醒。

「先到那裡吧,也要了解一下狀況。」

*

第一層——起始之鎮。

不是我在說,但這個地方給我的感覺真的有點像左商店街。

排列整齊的房子,賣著各式商品。

當然沒有那麼華麗但...

「你有看過那些人嗎? 」 

唉~果然嗎...

「是玩家嗎?為什麼感覺...」

路上,大家對我們指指點點,互相交頭接耳。

不是我要說,一群人就這樣走在路上,真的很高調啊!而且我們很明顯穿著打扮就不一樣啊!

「誒~喵喵,妳不覺得這跟走棋遊戲蠻像的嗎?」

「是呢~漾漾沒說喵喵還沒發現呢!但感覺走棋遊戲還是比較好玩。」

「其實我也......」

或許大家議論歸議論,卻也沒有以武相向,旁邊的學弟妹們乾脆聊起天來。

喂~就算這裡的人弱到你們可以一抵十,咳...不是,是沒敵意,也別這樣直接無視啊我說!

於此同時,前方有兩人慢慢走來,一個整身黑,另一個則是很對比的白色。

看見我們一行人,起初愣了下,但隨即拔出了劍指向我們。

「你們是誰?」黑衣的男孩問。

總算有人想到要自保了嗎?好啦,雖說我們也是來救人的......

「暴風...」只叫了名字,他卻像完全了解般走向他們,真不愧是蛔蟲!

「我們沒有惡意,我們是來幫助大家的。」暴風轉身踢腳,對方手中的劍飛去,並插入一旁的地板:「建議你們最好別拿劍指著太陽。」他笑著,並微微瞥了我一眼。

「呃...那你們是怎麼進來的...?」

「這晚點我們會解釋。」我彎起笑容。交談期間,我們幾個也移動到他們身邊。

「你們這最大的是誰?」在我左後方的冰炎冷冷的插來一句話。

我想,他對於這種慢慢交涉,浪費時間的舉動沒興趣。

「目前這邊最大的是我,你們好,我叫亞絲娜,他是桐人。」

我點了點頭表示了解:「那好,我們聽說了你們的狀況,被請求支援,幫你們出去,但我想先了解個大概。」

「當然沒問題,其實非常簡單,只要過了所有關......」亞絲娜的話未止,卻硬生生被打斷。

不知為何,原本明亮的天空瞬間轉暗。

『啊......』現場除了我們,各個人臉上都寫滿困惑,以我們在學院訓練出來的直覺馬上驚覺不對,烈火、審判、堅石張開了大型結界。

「所有人全部進來這裡,快!」

*

還真是剛好...

幾秒過後,天空打下五道光束,五個體型異常龐大的怪獸慢慢成形。

哼...因為我們出現,違反遊戲了嗎...

『魔王?!』大家驚呼。

「為什麼魔王會出現在城裡?!」有人說。

「啊~死定了!死定了!」

『咱...』桐人、亞絲娜拔起劍,隨時準備應戰。

「沒關係,我們來就好。」我越過他們,擋在他們身前。

「對啊~畢竟是因我們而起的嘛~」烈火說。

「請大家在結界內好好休息」夏碎道。

「與我簽訂契約之物,請讓攻擊者見識你的型。」喚出了句茫,我往地上一敲,以我為中心,無數藤蔓向外延伸並繞上了五隻魔獸的腳。

嗯?是我的錯覺還是它們的反擊意願真的沒很高?

當然冰炎也不是乖乖看戲的份:「與我簽訂契約之物,請讓破壞者見識你的烈。」

冰與炎的長槍ㄧ現形,他便二話不說直接向前方擲去。

看似隨便,但槍卻在空中畫出完美的弧度,穿過了每隻怪獸的頭部。

但那些被貫穿的東西加快修復的速度,HP值甚至只減少了一點...

難道物理攻擊沒用?

綠葉見狀,也喚出了他的兵器。

在空無箭矢的弦上聚集聖光,從好人變成好可怕的人的綠葉朝五方射出數量不等的光之箭。

發發命中,這加了聖光的攻擊明顯的非常有效果,本來反擊意願沒有很高的魔王們也發怒了。

『吼~~~』沈沈的低吼。

它們有劍的拔劍,有爪的用爪,怪獸們震碎了所以纏繞於身的藤蔓。

嗯?!

「綠葉!小心!」

作者: 森焱    時間: 2015-9-30 22:15
嗯?!沒了嗎?

怎麼感覺斷在中間......(還是我差到隊了?)
好少啊~看不過癮啦!!
大大更新多一點~~~(#(被踹

太陽他們要發威了!!!
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-30 22:17
鈴藍爾 發表於 2015-9-30 20:32
我滾過來這裡了~!
感覺有點不像審判騎士# 對話方面#
有些句子不通順要加油喔#

感謝大大的提醒哦加支持喔~~因為我是第一次寫文文呢~會加油的(握拳)
作者: 日月星晨    時間: 2015-9-30 22:23
森焱 發表於 2015-9-30 22:15
嗯?!沒了嗎?

怎麼感覺斷在中間......(還是我差到隊了?)

抱歉第二章就寫到這樣(汗)預計明後天會發第三章,謝謝支持喔~
作者: 日月星晨    時間: 2015-10-3 23:57

第三章

一隻牛頭馬尾蛇身的魔王,手上巨鎚不偏不移朝綠葉揮下。

而他只是看了一眼,不閃也不躲,繼續朝四方射出箭矢。

這是多年培養的默契,他相信,我們不會讓他出事。

果然,在巨鎚札上他的同時,周圍也出現層層大地守護盾,替他擋下攻擊。

一旁的審判、寒冰也挑上一隻開始打了起來。

寒冰首先以極冰之力凍住了怪獸的關節,在它掙扎的同時,審判手中那加了聖光的劍揮下,從左肩至右腹,傷痕照成極大的損傷。

從頭到尾被晾在一旁的學弟妹們,各個拿出武器加入戰局。

褚冥漾射出幾顆十分純粹的水屬性子彈,在打到物體時整個炸了開來,活像王水般。

一來一往的攻擊,魔王的HP值也慢慢下降,歸零。

呵,看來是些等級還不高的呢...

雖然花了點時間,但也達到我「觀察」的目的。

這也是我一開始沒下重手的原因,相信冰炎也是如此。

因為他和我一樣到後來完全沒出手。

不過......這個遊戲......是我想多了嗎?為什麼我覺得有些魔王是......

*

現場一片沈默,沒有人出聲。

眼看已經沒有危險,堅石撤掉了結界。

「啊?就這樣嗎?」刃金打破沈默,發出以上,在一般人耳裡聽起來十分欠扁的話。

兄弟,不是我要說...在一群被魔王打過很多次,死...咳...不,我是說受了很多傷,奮戰再久也未必有結果的人面前,這樣講,頗傷人啊......

「他們到底......」

「才幾個人可以打贏五隻?」

除了少數已經回神的在互相交談,其他人通通效法我們家十二聖騎士聽到我會煮飯那樣石化掉了。

但心裡素質十分良好的亞絲娜還是很快回神。

「不好意思...能麻煩你們跟我走一趟嗎?」

「可以,請帶路」審判在用眼神詢問過我後回道。

*

碩大的房間內,空無一人。

此時半圓形的會議長桌只坐著一個人。

他像是旁觀者,看著影像球傳回的訊息。

『呵...』他輕笑。

雖然你們來會很麻煩,但...事情變有趣了呢......

作者: 日月星晨    時間: 2015-10-4 17:33
雷刀鬼 發表於 2015-10-4 16:47
好像每篇都蠻短的。

對不起~下篇會長一點的(汗)也謝謝支持喔~~
作者: 蒂蒂露堤    時間: 2015-10-5 06:36
西亞不是討厭喝牛奶嗎(看了十幾遍第二人生
作者: 日月星晨    時間: 2015-10-5 20:36
蒂蒂露堤 發表於 2015-10-5 06:36
西亞不是討厭喝牛奶嗎(看了十幾遍第二人生

第二人生裡面也有豆漿牛奶的橋段喔~~
然後西亞不喜歡應該只限於沒有味道的牛奶吧XD~~~
作者: 蒂蒂露堤    時間: 2015-10-5 21:34
不過西亞還蠻喜歡豆漿的w 反正都有在喝蜜豆奶的混血精靈XD
作者: 日月星晨    時間: 2015-10-6 21:08
蒂蒂露堤 發表於 2015-10-5 21:34
不過西亞還蠻喜歡豆漿的w 反正都有在喝蜜豆奶的混血精靈XD

噗~我笑了,對啊都有愛喝蜜豆奶的混血精靈了
那怎麼能沒有喜歡喝豆漿的天使呢XXD
作者: 日月星晨    時間: 2015-10-7 20:14

第四章

位在巷子裡的小餐館,石頭堆砌的牆面,木造的桌椅,並不是很大,卻頗有一番鄉間小屋的氣息。

來往的人群不少,但大多都只有三兩個人,我們這麼多人反倒突兀,免不了引來他人耳目。

「需要我請人換到包廂嗎?」發現我們目前的狀況,亞絲娜好心提議。

「不需用。」我隨手丟了個結界,現在再換位置,只是顯示我們目的更不單純而已。

「抱歉,我們有我們的立場,所以,請伸手。」在跟他們解釋一切以前,我必須這麼做。

桐人和亞絲娜,雖然不明所以,卻也很配合的把手伸給我。

我一手抓住一隻,把些許力流倒入,在其手背上繪製了一個不大的陣法。

「這是記憶操控法術,等這次事情結束,我會啟動它,你們便會忘記現在我所說的事。」

他們倆愣愣的點頭。

我一向主張能省則省,沒必要的麻煩不要惹,再說...話說了一大堆也未必是重點。

所以,我很乾脆的直接張開翅膀。

「我們來自Atlantis異能學園,受委託,前來幫忙。」我停頓,等他們消化一下。

「如你們所見,我們幾乎都不是人類,每個人的能力也高出你們許多,所以,請相信我們。」

每件委託,最重要的就是委託者的信任,沒有信任,這任務不要也罷。

我很有氣勢的說完以上那些話,但卻在下一秒,差點被一旁的褚冥漾搞到吐血。

「為什麼不能直接用法陣把他們傳回去就好?」他問。

「呃...漾...漾漾,因為他們是意識體......」喵喵十分委婉的解釋著。

拜託~如果可以,需要那麼麻煩嗎?

這樣只要一秒開傳送陣,三分鐘集合人,也許不用那麼久?再一秒回傳,這樣三分零二秒就任務結束,你覺得有可能嗎?

「褚......」

「對不起學長!」

「呵呵...」坐在對面的亞絲娜輕笑「你們關係真好呢~」

『我們相信。』她與桐人同時說,並彎起了笑。

沒有回頭,甚至,連個眼神都沒有,他們卻能如此有默契,就像...夫妻一樣呢...

不禁,我也露出了笑容。

*

「太陽,我們現在要幹嘛?」看大家交談的差不多,烈火問出了接下來的去向 。

暴風拿出了手機按了按「我們的住處在36層的『葉爾克萊』城。」

「那你們要先去嗎?」

「剛剛我們有談到,要去別層的方法就是打倒每層的通關魔王,不過我和亞絲娜都已達到,可以直接帶你們轉移過去。」在聽完我們住所的樓層後,桐人很好心的回道。

不過...我想確認一些事情......

「比一場?」

「正有此意!」

雖然沒有指名道姓,但相信在場絕對沒有人不知道我指的是冰炎。

喔~當然,桐人、亞絲娜例外......

作者: 日月星晨    時間: 2015-10-27 21:46

第五章

「18比17,你輸!」

「但我比你多打了112隻低階魔獸,總值加起來也不輸你!」

哼!在我的字典裡沒有「輸」這個字!

嗯?是誰說沒有輸給冰炎這個字?我聽到了喔!

「我已經不會驚訝了......」孤月一臉死目的說。

「真是件非常平常的事......」大地也非常欠扁的說出以上感想。

「褚...你再給我想下去試試看!」

「對不起學長!」

褚冥漾以連我都想拍手叫好的速度抱頭蹲下,就怕遲個幾秒,會被自家學長踹。

「為什麼兩位可以如此冷靜?」看著一本正經的審判和萬年面癱的寒冰,桐人的眼神都死了......

「你不能把格里西亞和冰炎歸納在常人範圍。」

「習慣就好。」

兩人回答著,並順便對桐人投以同情的目光。

喂~我說審判,身為魔族皇子的你又有多正常了?!

還有寒冰,你那「習慣就好」是怎樣啊?!

在心裡吐槽完後,我才把心思放回眼前的......

呃?這個地方......

「這個地方好像聖殿喔!!」

「還真的蠻像的......」

我又看了看......

不....不是像......  

「是根本一模一樣!」打斷暴風和刃金,我很確定的這麼說。

為什麼這麼篤定?你覺得以我過目不忘的能力,還有可能搞錯?

何況我從小看到大,再說...中央這麼大的光明神標誌,認錯我就去跳龍嘴!

「看你們的表情......應該是知道這裡吧?原來是真的?」桐人說。

「什麼?什麼真的?」烈火十分著急。

「呃......一直有傳言說,第36層的房子可以反應出買主最想回去的地方,只是沒有人相信,因為......」

「因為沒有人認為區區『遊戲』,可以動用玩家的記憶」審判說出我心裡所想。

確實,不管如何,遊戲是不可能動用他人記憶的。

就算那台主機真的做得到,那我們這些沒戴的人呢......?

把感知向外包圍了整個城,我很專心,因為連我,一時半刻也找不出破綻。

不過也只是「一時」......

在跟桐人、亞絲娜道別,並約定好明天見面的樓層後,我們進入了「聖殿」。

我...不...應該說我們十二聖騎士,所有人的心情都是一樣的。

雖然這些年找到了大家,生活也算不錯,但說不想念是騙人的,能再看到這個地方難免還是有些激動......

「哇~原來這就是西亞哥哥你們以前生活的地方喔?真漂亮!」喵喵很興奮的東看西看「好像王宮喔!」

對她笑了笑「是啊...」

*

晚風輕吹,站在以往聖殿的花園。

感覺到有人走近,我回過身。

「你發現什麼?」不是問有沒有,而是直接問我發現了什麼。

「你也發現了,不是?」他並沒有否定我的問句。

這次找冰炎比賽,是因為我想確定某件事——這個遊戲跟守世界有關......

雖然很微小,但每個魔王或多或少都是以守世界的生物做基礎。

再說,你覺得以「現實世界」的法術,攻擊的到「遊戲世界」裡的怪物嗎?

「我的感知沒有你強。」他說。

「有法術的波動,可是很微小。」

「你覺得是誰?」

「不知道......可是對方一定是高手。」

跪求留言(拜託拜託)
給點意見吧TAT

作者: 一圈ω-omega    時間: 2015-10-27 22:14
久久上線一次,又發現了一篇好文章,樓主要加油繼續再寫下去喔
作者: 日月星晨    時間: 2015-10-31 18:51
一圈ω-omega 發表於 2015-10-27 22:14
久久上線一次,又發現了一篇好文章,樓主要加油繼續再寫下去喔

謝謝!!!星晨會加油的!
謝謝大大的支持和鼓勵!
作者: 雪阳冰宁    時間: 2015-11-1 22:12
加油吧!
太阳他们在SAO铁定会顺便毁灭游戏世界,
我很期待下一章呢!
作者: 日月星晨    時間: 2015-11-6 20:51
雪阳冰宁 發表於 2015-11-1 22:12
加油吧!
太阳他们在SAO铁定会顺便毁灭游戏世界,
我很期待下一章呢!

謝謝大大的鼓勵喔~~~
哈哈~順便毀灰遊戲是一定的啦XXD

作者: 星殞月落    時間: 2015-11-7 13:20

哦!!!第二人生的眾位(破壞力超強的)袍級們都進到SAO裡了!!
是說......桐人只是眼神死而已,心理素質還算不錯!
作者: 日月星晨    時間: 2015-11-7 19:29
星殞月落 發表於 2015-11-7 13:20
哦!!!第二人生的眾位(破壞力超強的)袍級們都進到SAO裡了!!
是說......桐人只是眼神死而已,心理素質還算不 ...

是啊!!!還好桐人沒有石化.....
破壞力超強的袍級!(SAO集體玩家:拜託別連自己人都打下去啊!!!!)
作者: 雷刀鬼    時間: 2015-11-10 21:30
日月星晨 發表於 2015-11-7 19:29
是啊!!!還好桐人沒有石化.....
破壞力超強的袍級!(SAO集體玩家:拜託別連自己人都打下去啊!!!! ...

通通躲城裡吧!至少圈內不能殺人
作者: 日月星晨    時間: 2015-11-15 22:01

第六章

一個俐落的翻牆,出了聖殿。

可能剛出發時的那件事還是有點影響,因為我並沒有告訴審判他們我獨自出來調查的事。

我很清楚,這次的敵人很強大。

不是說他們實力不夠,只是......在還沒有任何頭緒前,我不想讓他們有不必要的危險。

幾次的借力躍上屋簷,順著法術波動一路追蹤,並把感知擴展到最大限度。

從房屋到街道,從街道到人們,甚至可以清楚看到一個人抬起頭,望向我的方向,彎起意味不明的笑容......

不...等等......

他居然感覺的到?而且還知道我的位置?

我再次感知那個地方,但人卻已經不見了......

那個人給我的感覺...好熟悉...

嗯...?

這裡嗎?

我的思緒被拉了回來,眼前是一個大廣場,中央有個很大的噴水池,而法術的源頭......就是這裡,有東西反彈了我的感知。

「幻之式之六,現」

「異之式之十二,變」

一道不屬於我的聲音響起,來者,有著一頭銀髮和一搓不容忽視的紅髮。

沒問為什麼,好像他出現全在預料之內。

在咒語結束的同時,噴水池中的水也起來變化,向上噴出,在空中形成一個複雜的法陣。

「這個法陣...」雖然不同類型但......

「似曾相似。」冰炎接下去說。

對...似曾相似,我們跟法術的主人對戰過無數次,相信冰炎也想到了差不多的答案。

陣法因人而異,每個人或多或少都會不一樣。像我,就很喜歡在裡面加入光元素。

所以,看陣法,就可以判斷那個人是誰並沒有錯。

只是..現在我們想到的人......

有可能嗎?

「冰炎...」

「什麼?」

「公會是不是說過,要製作進人遊戲的移動符很難,短時間不可能再做出另一個?」

他用一種見到鬼的表情看著我「你問這個做什麼?」

「沒事,只是確認一下。」我彎起了笑,好像這樣,就可以掩蓋我心裡的不安......

*

第五十五層—格朗薩姆。

「團長,我帶他們來了!」

半圓形的長桌,三面紅旗高掛,其後是整面的落地窗。

這總部,比我想像中的有氣勢。

桌前,一共五個人,而最中央的,正是「血盟騎士團」團長—希茲克利夫。

「你們好。」希茲克利夫首先發話。

「你好。」我禮貌性的點點頭後才繼續接下去「我想,你已經知道我們來此的目的了。」

「是的,血盟騎士團也願意給予協助。」

「團長!我們憑什......」

一個揮手,擋掉了部下的話
「我知道我在做什麼」他笑著。

嗯?是我的錯覺還是....他...真的很眼熟?

「那就麻煩你們了」他在我面前伸出手。

我回握上「不...」話還沒說完,我卻愣住了。

這個力流!

我隨即抬起頭看著他。

一樣的笑容......

他跟我握手......

難道是故意讓我發現的......嗎?

作者: 星殞月落    時間: 2015-11-16 12:48
這麼說的話......希茲克利夫=茅場晶彥=守世界的某一個人(而且可能是太陽和冰炎以前遇過的他校生?
作者: 日月星晨    時間: 2015-11-16 18:09
星殞月落 發表於 2015-11-16 12:48
這麼說的話......希茲克利夫=茅場晶彥=守世界的某一個人(而且可能是太陽和冰炎以前遇過的他校生? ...

對!!!!!!
咳......抱歉太激動了
我好怕沒有人看的懂
作者: 月夜晨曦    時間: 2015-12-7 10:01
大大好我是新讀者~
真的很好奇希茲克利夫是誰呢~
大大不要再賣關子了快更文吧ww /曦
作者: 日月星晨    時間: 2015-12-16 23:17
月夜晨曦 發表於 2015-12-7 10:01
大大好我是新讀者~
真的很好奇希茲克利夫是誰呢~
大大不要再賣關子了快更文吧ww /曦 ...

大大你好喔~(揮)
抱歉還在趕文中
應該最近就會更文了喔~
謝謝支持
作者: 日月星晨    時間: 2015-12-25 15:07
聖誕番外(上)

聖誕節的中午時分,台灣的冬天卻也沒有太多涼意。

走出空無一人的巷子,此時黑髮黑眼的我並沒有引起路人的注意。不知道什麼興致,我家的兄弟們把這次的派對辦在原世界。

該死......

本來有這種活動我都是不用做事的,要不是知道他們也邀請了某混血精靈,我也懶得自己動手做!不過我想,寒冰應該蠻開心的。

轉入下一條街,在第二棟建築物前停了下來,一家歡唱中心。走進店裡,並沒有多想,我直接往一個方向的房間走去,走沒幾步路,鑲著大大VIP字樣的門便映入眼簾。

「太陽你來了啊~跟你收『入場卷』」打開門,首先迎來的是暴風。

嗯......?你問我連我都要收入場卷?沒錯,連我都要收『入場卷』—自己親手做的料理,也是本次比賽的項目之一。

一個揮手,暴風的手上現出小型的傳送陣,在其消失之後出現的是一個包裝精美的籃子。

「哇~太陽!你做的是什麼?好香......」不遠處聞香而來的烈火問著。

「到時候就知道了」並沒有多作解釋,我直接打梁量起四周。

為了容納百人以上的人,這小小的包廂自然是不夠的,還好,審判的空間法術算是十分熟練的。照慣例,每次的派對總有主題,而這次是......冰。所有景物早已換上全新的面貌,連沙發椅也是清澈透明,但做起來卻異常的柔軟,我真的越來越歐佩服我這一票兄弟們了......。

*
  「歡迎各位來參加本次的聖誕聚會」綠葉揮了揮手,把眾人的注意力拉到前台,並接著道「本次活動現在正式開始!」

「相信各位已經拿到別針了」別針分別有金、銀兩色,我想那是分組的依據,因為當你看到我拿的是金色,而冰炎的是銀色就知道了,真的......超級刻意......「顏色都是隨機發的喔,請把它別在衣服上」暴風笑著說。

「......」最好!

「好的首先~我們的第一個活動,『雙人』對唱!由電腦隨機抽人隨機選歌,只要對方唱不出來就算輸!」

「請看!」

電腦非快的轉過好幾個名字,每個人目不轉睛盯著螢幕,最後停在兩個名字......

告訴我......這不是故意這是什麼?

作者: q09087    時間: 2015-12-26 15:36
www 難道太陽跟冰炎一組嗎XDDD?

不曉得是什麼歌~~

主篇SAO中的人物似乎比較少話?  這我還第一次到是 第二生人x刀劍神域 www
作者: 日月星晨    時間: 2015-12-27 22:47
聖誕番外(中)

「好的~那就由請太陽和冰炎為我們獻唱一曲!」

「......」

全場響起如雷的掌聲。

大地啊~你那憋笑憋的很辛苦的表情是什麼呢?

為了我的形象,我還是不慌不忙地走上前,從暴風手中接過麥克風,笑著望向另一個人。

接收到我的眼神,他也彎起了嘴角的弧度,一個俐落的翻身,躍上了舞台。

輕快的歌響起.....

「......」

「......」

我們倆同時無言了,因為畫面上出現的是一顆雞蛋,然後孵出一隻小雞的畫面。

這是.....整人嗎?

這是什麼歌? 小雞嗶嗶?

我額冒青筋,但還是開口唱了。

『噗...哈哈哈哈哈』

台下的人開始笑了起來。

還有審判和寒冰啊,雖然你們還是一臉鎮定,但那抖動的肩膀真的很可疑啊啊啊!

呼......我忍我忍。

我直接向冰炎丟了一道雷電。   

嗯?你說我現在在發洩情緒?

不!我絕對沒有!

他們的規則只說對方唱不出來,又沒說不能讓他唱不出來!我是很認真的在參與活動啊!

『?!』

首先反應過來的是桐人,他馬上在四周架起結界,閃過冰炎回擊的餘波。

不是我要說,雖然他才接觸守世界不久,但學習的速度卻很快,單看這個結界就知道。

「是不是......不該把他們排在一起?」

「到底是哪個混蛋忘記他們是死對頭的?!」

「等等......那邊的結界快破了,誰去補一下啊!」

雖然過了,但還是祝各位聖誕快樂啦
然後...聖誕文還有一篇(汗)

作者: 日月星晨    時間: 2015-12-27 22:50
q09087 發表於 2015-12-26 15:36
www 難道太陽跟冰炎一組嗎XDDD?

不曉得是什麼歌~~

恭喜大大答對了~~
哈哈~
之後SAO的角色就會比較常出現了喔~
作者: 小貓咪    時間: 2015-12-27 22:54
哈哈哈哈  傳說中的聖誕節還要見血
不得不說桐人學習速度好快喔  好想要看詩乃出場喔
作者: 日月星晨    時間: 2015-12-27 23:03
小貓咪 發表於 2015-12-27 22:54
哈哈哈哈  傳說中的聖誕節還要見血
不得不說桐人學習速度好快喔  好想要看詩乃出場喔 ...

哈哈哈~
真的!不愧是桐人
詩乃出場......還有好長一段呢......
作者: 星殞月落    時間: 2015-12-27 23:38
這兩隻真是打不膩啊…
難得的聖誕節就不能和平共處一下嗎?
作者: 月夜晨曦    時間: 2015-12-28 09:46

贊同樓上的大大!
聖誕節都見血了新年還不鬧出人命?!Σ( ° △ °|||)
良心建議審判和寒冰,弊笑不好噢~會內傷的ww /曦
作者: 愛幻想的小貓    時間: 2016-1-1 21:09
大大 我是新讀者 超期待後續的~
作者: 日月星晨    時間: 2016-1-4 21:40
聖誕番外(下)

再經歷一番波折......咳......我是說,既然有前例在先,其他人當然跟著效法,好險,這個包廂有我們十二聖騎士共同施下的法術防護,不然......以剛剛的玩法.....別說這間,整棟大樓應該都垮了,尤其審判和夏碎那組, 真的有夠激烈!

「太陽......你知道有種東西叫自知之明?」在看了我的眼神後,審判說出了這句話。

「嗯?我知道啊!怎麼了?」

「......」

「唉~有些人就是對自己的行為沒有自覺啊.....」暴風雙手揹頭,一派輕鬆的走向舞台。

「啊?審判,暴風在說什麼啊?」

「......」審判再次回給我六個點。

奇怪,他們到底在指誰啊?

*

「各位,很快的我們也來到比賽的尾聲,最後一項項目—美食評論」

「請看台前的幾道餐點」說是幾道,根本就是在場所有人的數量啊!那擺放的桌子,根本是以公尺計算的吧!

「為了比賽的公平,所有餐點的製做者將在最後才公佈其姓名」

「別針將是你們投票的依據,票數最多者獲勝!」

「現在,比賽開始!」

*

大部分人做的都是甜點,而這對甜點愛好者的我來說簡直是天堂,但相反的,審判在看到食物的那瞬間皺起了眉頭.....
.
  「哇~這什麼?好好吃喔!」

啊......烈火現在吃的是我做的......沒來過幾次原世界的他貌似是第一次吃到吧。

「審判,你可以去吃吃看那個」我指指我做的點心,而他用一種見到鬼的表情看著我,因為他曾經嘗過,非常甜。

「相信我嘛~」

雖然疑惑,但他還拿了一個吃了起來。

「?!」

「看吧~不甜吧~」

「為什麼?但它有蜂蜜的味道......」

我彎起笑容。

這可是用蜜屋給的種子結的蜂蜜所做的呢。

「因為......」

「這......是用蜜豆奶做的嗎?」正要回答的我,卻被這突如其來的話打斷。

「好特別喔~哈哈」另一個人也說。

「......」完全不用看人名,那百分之三百是某隻混血精靈做的!

基於好奇,我也去拿了一碗吃。

哇~真沒想到,這傢伙的手藝還不錯。

下意識將目光轉向他,也就這麼剛好,跟他對到了眼。

此時他手中拿的正是我做的......。

*

「呃......由於這次最高票的有兩位,所以這次比賽第一名從缺!」暴風說。

「分別是得48票的太陽所做的雞蛋糕,和得48票的冰炎所做的蜜豆奶豆花......」

「天啊!太陽你居然連做甜點都那麼強!」堅石一臉死目的說。

「對啊!跟寒冰爭什麼名次呢?」

「我看太陽你下次可以自己做了,不用麻煩寒冰了......」

不!!!大地、刃金你們不要慫恿寒冰啊啊!我做的跟寒冰做的怎麼能比呢!?

還有寒冰,不要跟著點頭啊!

「謝謝各位~本次活動正式結束」

*

雖然中午的活動結束了,但這並未代表「我們」的活動也結束了。

現在,我所在的地方是......光明騎士社的社團教室。

「準備好了嗎?」

在上次的任務結束後,我就開始研究如何繪製到「遊戲世界」的傳送陣。為的就是這個時候......

『是!』眾多聲音重疊在一起。

「那就走吧!」

*
  換上以往的騎士服,走在熟悉的長廊,以左是審判領的殘酷冰塊組,以右是我領的溫暖好人派。

會議室的大門關著,我伸手推開,裡頭的人瞬間停下手上的工作,排排站好,有眾十二聖騎士的副隊長和各個小隊員,每個人也都是過往騎士的打扮。

『隊長!祝您們聖誕快樂!』眾騎士向我們行了標準的騎士禮。

看著這一幕,嘴角也不知不覺的上揚。

『聖誕快樂!』

------(完)------

作者: 日月星晨    時間: 2016-1-4 21:44
星殞月落 發表於 2015-12-27 23:38
這兩隻真是打不膩啊…
難得的聖誕節就不能和平共處一下嗎?

就是嘛~冰炎太陽,難得的聖誕節不能和平共處嗎?
作者: 日月星晨    時間: 2016-1-4 21:45
月夜晨曦 發表於 2015-12-28 09:46
贊同樓上的大大!
聖誕節都見血了新年還不鬧出人命?!Σ( ° △ °|||)
良心建議審判和寒冰,弊笑不好噢~ ...

真的審判,寒冰,想笑就要笑出來喔!XD
新年啊......(抖)
作者: 日月星晨    時間: 2016-1-4 21:46
愛幻想的小貓 發表於 2016-1-1 21:09
大大 我是新讀者 超期待後續的~

哈囉~(揮)
謝謝支持喔~
星晨會繼續加油的,請期待下一篇
作者: 小貓咪    時間: 2016-1-6 15:28

哈哈哈
不知到了刀劍的神劍篇會是什麼樣有趣的發展
換桐人家的隊友先吵起來嗎?
作者: 日月星晨    時間: 2016-1-22 21:58

第七章

「太...」

不...真的是他?

「太陽......」

他就是我昨晚感知到的人...

「太陽!!」超重的低音把我的思緒拉了回來。

「嗯?什麼?」

「我說你從剛剛開始就心不在焉的幹嘛?」

「哦......沒事啊,哪有什麼事」

「太陽?你不舒服嗎?」

「沒,我好得很。」我趕在綠葉開始擔心前打斷她的話。

「那一定就是你又瞞了我們什麼。」審判用的是肯定句,而且他的眉頭已經皺了起來。

「我哪能瞞你們什麼呢?」我一派輕鬆「我知道什麼都跟你們說啦~」

只是比較晚說......

一旁的冰炎在聽到我的話後,不經意的對我投來詢問的目光。

『冰炎,等等到我房間找我。』

只是挑了挑眉,並沒有因突然出現於腦中的話感動驚訝,而做出太大的動作。

所以審判他們沒有發現此時的交流,又或許...那傢伙知道我想隱瞞?

*

晚風從未闔上的窗吹進,帶了點夏日的溫暖,和夜晚的清涼。

今天,似乎比平常更為安靜。

『扣扣』兩下清脆的敲門聲爲夜晚的沈默畫下句點。

「進來。」依然坐在沙發上的我對門外喊著。

在聽見門開啟又關上的聲音後,我才合起書本,並站起了身,面對著他。

沒有人發現,此時這個房間,已被層層結界隔離......

「你知道...咳...」他的話語還未說出口,卻被這出其不意的攻擊硬生生打斷。

沒料到我會出手的冰炎,沒做任何防備,就這樣被我打到牆邊。

他強睜著一隻眼像在尋求答案。

「是他...」我做了和冰炎相同的事,為了保護我最珍愛的人們。

「我知道你們會追來,我只是想爭取時間。」爭取減少傷害的時間......

這次的敵人,連我或冰炎,都沒有百分之百的把握能贏。

而我,不想看到......

「唉...」嘆了口氣「拜託,有必要時,讓他們先回去......」

*

『碰!!』過於強勁的力道把門整個踹離門框。

「太陽!!!」

房內沒有人...該死...

「我就知道那傢伙一定又瞞著我們做了什麼事!」大地的怒氣並不比審判小。

不......應該說,所以人此刻的心情都是一樣的。

「太陽人呢?」綠葉急切的問。

「嘖...」

『碰!!』又是一聲踹門聲,而聲音的來源正是不遠處冰炎的房間。

「冰炎!」想來房間的主人也不知去向。

「審判,現在怎麼辦?」

「呵...怎麼辦?給我把人找出來!」

作者: 日月星晨    時間: 2016-1-22 22:01
小貓咪 發表於 2016-1-6 15:28
哈哈哈
不知到了刀劍的神劍篇會是什麼樣有趣的發展
換桐人家的隊友先吵起來嗎? ...

哈哈
我也難以想像
不過桐人家的隊友可沒有這麽可怕的死對頭(笑)
作者: 日月星晨    時間: 2016-2-18 17:56

第八章

「嘖......」那傢伙...到底在想什麼!

我醒來後,格里西亞已經不在了,我身邊只剩下一顆玫瑰珠和一張返回的傳送陣。

他根本是想自己犧牲!

那個白癡!

「指路之引,藏匿之物無所遁形」

順著法術的指引,跳下了橋,並藉著風元素,在距離河面幾公分的地方漂浮,毫無障礙的繼續奔跑。

『碰!』如雷的聲響隨著打下來的光束發出。

「哼......」

我冷眼看著前方「爆火,隨著我的思想成為退敵所用」

*

爆符變成手裡劍的樣子向五方飛出,分別命中五隻突然出現並圍住我的魔王。

對方察覺到我,我一點也不意外,畢竟這個世界現在可說是由「他」掌控,那麼容易就讓我過去反而才需要警惕,不過....

「我可沒有時間和你們在這裡瞎耗!『爆火,滅!』」

『碰!』五個連續的爆炸聲響起,煙霧瀰漫。

魔王們來不及拔出,各個發出貫徹雲霄的吼聲。

刀光閃過,煙霧被硬生生披開,他們拔出各自的武器指向我,同時我發現魔王身體被炸開的部分正在快速的被修復。

「與我簽訂契約的物,請讓包圍者見識你的狠」熟悉的長槍現出,與此我衝上前,槍尖埋入其中一隻魔王的左肩橫劃右腹,借力翻身,砍下另一隻魔王的右臂。

空氣中有什麼聚集,到最後竟形成一條手臂重新連結起那斷裂的傷口。

「嘖...我倒要看看到底是你們恢復的快還是我打得快!」

*

「烽云凋戈,水爆!」大量的水湧出,並有秩序的繞上被我創傷的魔王們。

「冰!」

沒有繼續追打的意思,因為我的目的已經達成,凍結牠們恢復的能力。

隨後我看向一隻身上帶有白銀色圖騰,武器也較為高級的魔王,剛剛牠完全沒有出手。  

呵......首領嗎?

俗話說擒賊先擒王,抓蛇也得先把蛇頭砍下,無暇繼續理睬小囉囉,後腳一蹬,身子像子彈一樣噴出。

長槍在手中甩動,擋下直直劈落的鐮刀,凌厲的攻勢尚未結束,我側過身躲過下一波攻。

「少來礙事!」我大吼。

鐮刀不斷砍在身旁無法傷我分毫。

我以長槍作為支點刺進魔王的大腿,俐落的轉了圈跳上牠的頭頂。

『啪啦』槍從頭頂直貫而下,我聽到碎裂的聲音,魔王化為粉塵,在我面前消失。

並未把烽云凋戈收起,隨我越走越近,打鬥的聲響逐漸清晰......

*

我左手拿著巨芒,右手舉著月彌將軍化成的太陽神箭。

我才揮動,想擋下下一波攻擊。

『喀啦』兩聲清脆的聲響伴隨著黑針的落地。

打落黑針的不是我......而是插在不遠處地面的......烽云凋戈!

「哎呀~又一個麻煩的人來了呢~不過...正合我意!」在我對面的人彎起了笑。

『安地爾!』

作者: 日月星晨    時間: 2016-3-25 22:12

第九章

「呵~亞那的孩子,好久不見了呢~」安地爾微笑的說道。

「哼!」烽云凋戈持有者伴隨著不屑的聲音出現,鏗的一聲拔起長槍。

我露出苦笑望著冰炎,他走向我,伸出一隻手。

我知道他要幹嘛,但我並沒有閃躲,『啪』,不重不輕的力道落下,我的左臉微微發熱。

「這一掌,是代替你的兄弟,所有擔心你的人打的。」他說。

「我知道。」

或許,這個決定是我自己做出來的,但這一掌,還是讓我內心舒緩不少。

自從轉世以後,我就很少做這種犧牲自己的事了,因為我知道,活著的人永遠比死掉的人痛苦,我不想再看到他們難過的表情......。

抽出長針「呵...在我面前還分心?這樣好嗎?」安地爾抬手。

冰炎揮動那冰與炎的長槍,空中爆裂出火花,燃燼向我們射來的黑針。

於此同時,我揮下長劍,從劍身散發出的光芒化為無數箭矢射向安地爾。

不閃也不躲,在箭矢即將刺進他的胸膛,他的身影化為煙霧。

「爆火,隨著我的思想成為退敵所用」爆符短刀向後方飛出,冰炎像是算準對方出現的位置,以安地爾為中心,分別插在地面圍成三角形。

正三角夾雜古代圖騰的陣法現形,但幾乎同時,黑針刺穿短刀,然後陣法,消失。

「無知的小輩,在我面前玩魔封咒,不嫌太早嗎?」安地爾似笑非笑。

『早不早...等你贏了再說!』我們倆同時發話,並一左一右向反方向衝出,跳上側壁借力蹬向安地爾。

就在我的劍和冰炎的槍快要刺到對方時,卻霎時停在空中,兩具突然出現的魔王分別握住我們倆武器的前端,抽離不開。

「!!」黑針趁我們停頓的空檔射了過來,回身,卻來不及完全避開,身上被擦出些許傷痕。

我把句芒往地上ㄧ敲,淺綠色的陣法在腳底散開,身上的傷也漸漸修復。

「嘖......」現在武器拿不回來......

「哼!那就比法術戰吧!這不是你的專長嗎? 『冷冽之氣,寒川之冰,消退惡敵於煙消霧散。』」尖銳的冰刺隨著冰炎咒語的結束,朝兩隻魔王刺下。

喂喂!什麼叫做我的專長,好歹現在我的武力也不差吧......

「聖光護體!」在我和冰炎身上都施加了聖光護體後,大量的火球、冰錐、風刃、雷電也隨即丟出去。

這麼多相斥法術合在一起,威力可不一般,當術法爆炸,應當也被炸到的安地爾,卻在煙霧散去後,毫髮無傷......

「怎麼可能.....」連冰炎也一臉難以置信。

看著那張欠扁的微笑,我努力想找出他毫髮無傷的原因。

「嗯?」

他的身影閃了一下,那感覺.....

『冰炎,等我信號,你就用物理攻擊打他!』

『嗯。』他回道。

「火狂燃,炎與焰燎原爆,十一盡塵灰。」

「月之聲,光與玄燿晨星,七一夜之屏。」

丟了兩個百句歌過去,地面升起了熊熊烈火圍住安地爾,然後,一個黑色的夜之罩蓋下來。

一旁剛打碎冰刺的魔王一看情況不妙,立刻衝了過來。

「句芒,棘木之匣!」

大地迸裂,無數的尖銳木刺從底下射出,魔物揮劍,卻抵擋不了,兩秒後全身都被木條插穿。

『嗚…主人…太血腥了啦。』句芒懶洋洋又有點撒嬌的聲音傳過來。

『抱歉啦,殺過頭了。』

冰炎的手撫上木刺「永凍冰棺。」

寒氣瞬間襲上魔王身體,凍起了一層又一層厚厚的冰,還很小心的沒冰住太陽神劍和峰雲凋戈。

揮了下,句芒的絲絹砍下了他們的手臂,才剛聽到她抱怨,黑針便朝我飛來。

也該是時候了,如果是那個的話。

一飛起,我閃過飛針,一面又朝他丟了一個雷電術和火球術。

對方消失,下一秒,他出現在我面前一跟黑針朝我刺出。

不閃也不躲,因為一切都在我的預料之中。

「飛躍的創世女神,請借予妳的束縛之具,回應我的呼喚,戰靈第五神具,孤光鎖鑰!」

金色鎖鏈從四面八方竄出,朝安地爾的手腳纏繞,他刺向我的手在鎖鏈到達的前一秒抽回。

他落地,正中下懷!

「句芒,旋木牢獄!」

安地爾腳下大地綻開,四條粗木旋轉向上升起,包住他。

但他反應神速,馬上放出了一個火術燒掉我的牢籠。

「這樣也想困住我,不覺得自己太天真了嗎?」

「天不天真……」我彎起燦爛的笑容「我說的算!」就是現在!

「?!」

一把赤銀長槍貫穿他的胸口。

「呵......」沒有露出一般人死前的驚駭神情,相反的,安地爾掛上了他一貫的欠揍微笑。

然後,他的身影開始消散。

「嘖......海市蜃樓!」

作者: wnj1122    時間: 2016-3-27 10:25
作者: 日月星晨    時間: 2016-3-29 21:45
wnj1122 發表於 2016-3-27 10:25
好看,沒想到他們倆居然就一起出去了,打變臉人辛苦啦,大大也辛苦惹ww

謝謝大大的支持喔喔~~(開心)
兩隻黑袍就這樣直衝現場第一陣線啦~
請期待下一章喔喔~
作者: 星殞月落    時間: 2016-8-9 17:34
大大......你要更新了沒......
好久沒看你更這篇了~~~
作者: 日月星晨    時間: 2016-8-9 21:35
星殞月落 發表於 2016-8-9 17:34
大大......你要更新了沒......
好久沒看你更這篇了~~~

對不起(汗)
最近一直在修改前面寫的部分(掩面)
這禮拜會陸續把改的放上來
然後也會更新的(握拳)
作者: 虛無唯    時間: 2016-8-9 22:13

大大你的文很好看,
期待更文~
((眼睛發亮

作者: 日月星晨    時間: 2016-8-14 22:14

第十章

「還沒找到嗎?」不耐煩的聲音從後面傳來。

「我已經把感知放到最大範圍了」我沒好氣的回道。

但方才的幻影,和我們纏了那麼久,如果要逃應該已經逃到很遠的地方了。

這次感知的範圍比當年的葉芽城擴大了不只五公里,卻感覺不到半點安地爾的氣息。

不對勁......

「可惡!」冰炎一拳砸向一旁冰著兩隻魔王的冰棺,儘管憤怒,卻也無計可施。

他真的逃了嗎?

不,不可能。

依我對他的了解,我實在不覺得他會逃到很遠的地方。

他討人厭的行事準則,大概會留在附近,只為了看我們跟幻影打的難分難解。

雖然不想承認,但安地爾是法術的天才,雙袍級的身分不是假的。

如果他真的要躲,我可能真的找不到他。

那也表示,危機依然潛伏在四周。

在哪裡?到底在哪?

句芒也不安的騷動著「四周充滿不祥的瘴氣,主人。我無法判斷他身在何處。」

一旁的冰炎抬手,口中念念有詞,模模糊糊的聽不清楚。

不久,一股強大的冰氣開始聚集。

「你在做什麼?」

「把方圓一百公里內全部冰封。」他的語氣平淡到好像現在施法的人不是他。

這傢伙的腦袋是不是只有暴力兩個字?

「不行,你現在失衡的話情況會變得更嚴......」

等等...

我的感知找不到他,而他如果留在附近的話......

「他在空間裡!」

回想到當初他關褚冥漾和水之妖精的那個空間,我開始尋找類似的力流。

閉上眼,仔細的感覺,然後倏地...

「在那裡!」我直接向那轟出一道聖光。

果不其然,空間產生了一小絲扭曲。

黑針從那空間的波瀾裡射出,險些射到我的頭。

但月彌將軍自動帶動我的手臂擋下黑針。

『小西亞,那不是普通的空間法術』月彌將軍說。

『他不是隱身於空間中,而是扭曲了整個空間來隱藏自己。將空間整個破壞掉,不然揪不出那傢伙。』

『我知道了,月彌將軍。』

冰炎那裡傳來長槍揮舞的風聲,等他退回來,我把月彌將軍的話一字不漏的傳給他。

「麻煩的傢伙。」頓了頓,冰炎彷彿在思考什麼。

「等..你...該不會...」

無暇理我,只見他把烽雲凋戈插入地面,唸起一段快速,古老的精靈咒語。

嗯?你問我為什麼知道那是精靈咒?

拜託~我可是史上最聰明的太陽騎士再加上戰靈天使少主兼黑袍,我會不知道?

以長槍為中心,地面出現一個華麗的銀藍色陣法,轉動的速度算快,但還是不夠。

我看了看陣法,尋找可以輔助的條件。

嘖...這種古代大術也太複雜,要不是以前有稍微研究過類似的法術,現在的我也找不出突破點。

毫不猶豫,我在手心劃了一刀,讓鮮血滴落在陣法。

銀藍色的圖騰染上一絲嫣紅,越轉越快,然後飄離地面。

就在陣法即將完成,爆出大量銀光時,我突然意識到一件事。

「冰炎!等等!」

來不及了!我化出鐮刀,硬生生批上陣法。

「咳...」我咳了一口血。

不行這陣法力量太強大,但絕對不能讓它完成!

如果沒有這個世界存在,裡面的人...意識體...

在外面的所有玩家都會喪命!

好像也想到同樣的事情,冰炎硬是拔出長槍。

「唔...」輕輕的悶哼了聲,想來冰炎也內傷了。

古代大術的反噬非常強。

陣法晃動了下,銀光變得一閃一閃。

我們持續的破壞,它晃動的越來越大,然後「砰」的一聲,我們倆被打上了牆面。

陣法破碎,回歸平靜。

「哎呀呀~兩個無知的小輩。」扭曲的空氣中走出一個人影,朝我們走近。

「如果剛剛那個陣法送出來,你們就贏了呢。不過先前一番惡鬥,現在內傷成這樣...我看你們也不用打了吧?」安地爾彎起邪魅的笑,好像我們會用什麼法術等等,都是算計好的。

為什麼...我還是無法守護好呢......

眼前一黑,我陷入昏迷。

作者: 日月星晨    時間: 2016-8-14 22:15
虛無唯 發表於 2016-8-9 22:13
大大你的文很好看,
期待更文~
((眼睛發亮

謝謝大大的支持~(開心)
已經更新囉~~(撒花)
作者: wsandy    時間: 2016-8-15 01:14
嘩~終於更新了~好開心呀XD
太陽和冰炎的戰爭場面很好看呀,希望沒事就好了~!!!
加油~
作者: 虞重凜    時間: 2016-8-17 17:15
文很好看,是一看就會停不下來的那種類型。

期待新的一章呦~~
作者: 日月星晨    時間: 2016-8-17 18:47
wsandy 發表於 2016-8-15 01:14
嘩~終於更新了~好開心呀XD
太陽和冰炎的戰爭場面很好看呀,希望沒事就好了~!!!
加油~ ...

謝謝大大~
太陽跟冰炎一定會沒事的!
他們可是史上數一數二年輕的黑袍呢!
作者: 日月星晨    時間: 2016-8-17 18:48
虞重凜 發表於 2016-8-17 17:15
文很好看,是一看就會停不下來的那種類型。

期待新的一章呦~~

謝謝大大的稱讚~(開心開心)
下一章會盡快奉上的~
作者: 日月星晨    時間: 2016-10-16 23:04
公告!
上一章也就是第十章的結尾有做更改喔~有興趣的大大可以先去看看~~
(因為之前的太短(汗))
由於新增的部分對一個章節來說好像又太短(被打)
所以就補在上一章囉~XXXD
然後然後下星期附上第十一章
謝謝各位大大~

作者: 縭月櫻    時間: 2016-10-17 00:00
第一次看到這種題材搭配,很好看。加油,我也會繼續支持你的!
作者: 日月星晨    時間: 2016-11-16 22:39
縭月櫻 發表於 2016-10-17 00:00
第一次看到這種題材搭配,很好看。加油,我也會繼續支持你的!

謝謝大大的支持!(握拳)
星晨會繼續加油的!新章奉上(遞出
作者: 日月星晨    時間: 2016-11-16 22:40

第十一章

『西亞...』嗯...?

『西亞...』什麼聲音?月彌將軍?

我想起身,但身體沈重的無法移動。

「太陽...你快醒醒...」身旁傳來焦急與擔憂的發話,隨之,是打鬥的聲音。

外面怎麼了?!

我更努力的掙扎著起身,卻只能稍稍移動手指。

「太陽...太陽?!你醒了嗎?」

無法說話,我只好再試著挪動手指。

「蘄克亞堂哥,你先去吧,這裡交給我就好,我想學長也快醒了。」

「好,太陽拜託你了,喵喵。」

治療停止,下一秒烈火便衝了出去。

審判他們追來了...那...那現在他們在跟安地爾打嗎?

伴隨打鬥的聲響,我的心也越來越慌。

不行...得趕緊...

正當我想盡辦法恢復狀態,下一秒,身體的力量卻一點一滴地回到我身上。

怎麼回事?

『西亞。』月彌將軍說『我把我的力量借給你,但相反的,待會我便無法幫你了。』

『沒關係,這樣就好,謝謝您,將軍。』

*

「......?!西亞哥哥你醒了?身體沒事了嗎?」喵喵驚訝的看著稍早還無意識的我。

「嗯,沒事了。」瞥了一眼還躺在地上的冰炎,他傷的很重,但已經好了許多。

「喵喵,妳去休息,我來吧。」

「沒關係的!喵喵還可以!」

「聽話,去休息。」我輕拍她的頭,此時的喵喵已經滿身大汗,臉色發白了,持續治療受重傷的我們,體力應該早已透支了吧?「對不起,讓你們擔心了。」

我壓碎了一顆終極治癒術和一顆高級治癒術的玫瑰珠,並持續聚集光屬性到冰炎身上。

嘖...有些傷果然還是要醫療班......

『不會用治癒術,那就轉移吧。』一句話閃過我的腦袋,嗯,是啊,可以幫忙分擔一點。

很快的把手移到冰炎額前,他身上一些比較嚴重的傷口慢慢消失。

「西亞哥哥!你的...」

「我沒事。」

在我準備繼續轉移時,一隻手抓上了我的手,硬是阻止了我的動作。

「不要那麼做。」眼前的人睜開雙眼,直直的盯著我。

聳聳肩,我把手抽了回來,沒好氣的說「你早該醒了!」

「現在什麼狀況?」冰炎坐起身。

「不清楚,我也剛醒沒多久。」

直到現在我們才把注意力放到審判他們那裡。

幾隻剛剛跟我們纏鬥的魔王由褚冥漾、千冬歲、萊恩、堅石和刃金共同圍防。

而剩下的,不是在對付被召出來的鬼族,就是在對付安地爾。

在安地爾的黑針,即將刺到來不及防守的審判等人,我跟冰炎同時出手。

喚出鐮刀,向前方一批,如同化為實體的劍氣使黑針往反向插入牆面。

一旁的冰炎也化出長槍,向前方擲去,不偏不宜擲中安地爾原先站立的地面......

作者: 霜夜芸音    時間: 2016-11-16 22:52
更了ww
但是之前的劇情也差不多都忘光了ww(!!!
上次停在那種地方我超想砍人呵
好短好短,我要下一章・∀・・∀・・∀・
嗯這章看完沒什麼感想所以就醬了/w\
作者: 日月星晨    時間: 2016-12-16 22:28
霜夜芸音 發表於 2016-11-16 22:52
更了ww
但是之前的劇情也差不多都忘光了ww(!!!
上次停在那種地方我超想砍人呵

對不起(汗)某月最近的靈感有點缺乏
附上剛出爐熱騰騰的新章~~~
謝謝大大的支持喔喔喔~
作者: 日月星晨    時間: 2016-12-16 22:28
第十二章

「安地爾...你到底有什麼目的!?」拭去嘴角滲出的血,冰炎喘著粗氣。

「什麼目的?我想你們早知道了吧?」他笑。

知道?我們該知道什麼?

四面八方不斷冒出新的鬼族和魔王,而且等級越來越高,越來越難打。

在同時要應付安地爾的情況下,對我們十分不利。

「嘖...」不對...

感覺不太對......

安地爾強,但有可能強到這種地步嗎?

像是看出我在想什麼,不改那欠扁的微笑,他說「不要以為,這些年會進步的...只有你們!」

下一秒,眼前的人消失...

在哪...到底在哪?!

「嗚...」一聲悶哼從我右後方響起。

隨之,是我們的人大叫『綠葉!』

心跳漏了一拍,我一回頭,看到的景象卻是身為弓箭手的綠葉,右手直接被斬斷,血流如注,另一隻手更是插上十幾支的黑針。

「......」說不出話...

明明...明明想保護好他們的不是嗎?

「太陽...」一道虛弱的聲音把我拉了回來「我沒事的,放心。」忍者痛,他彎起了微笑。

就算在這種時候,他關心的還是我......

「太陽!小心!」暴風的警告聲傳來。

還來不及回神,又是一聲倒地聲,暴風那以腿術戰鬥的腿,很不自然的歪向其它地方,已經無法移動。

「安地爾...我要殺了你!」

「那...也要看看,你有沒有本事。」不遠處的天空,安地爾一手握著黑針,不以為然的打了個哈欠。

「太陽不要!你明知他現在也是意識體...」

不等審判說完,下一秒我借力跳了出去。

「呵...」安地爾一揮手,一具魔王憑空出現。

「我現在可沒時間跟你耗!」轉動手中的鐮刀,纏上聖光,直直往魔王頭上批下。

魔王化為點點星光,但星光卻以極快的速度重組。

修復的速度比之前快太多了...

知道下方的他們也分身乏術,正當我準備再次出擊,一個別於我們那世界的光之箭矢,搶先一步射向魔王。

『我們幫你!』桐人和亞絲娜站在下方,手握刀劍,率眾準備出擊。

「不可以!這不是你們可以應付的來的戰鬥!」我放出大結界,把現在在戰鬥的我們與他們隔離。

「我們知道!」亞絲娜說。

「我們知道我們與你們的差距,但至少...」桐人接續說「我們的生命,由我們自己守護!」

下一秒,結界崩塌,而這根本不是我們做的。

言靈?只憑精神力可以做的這樣?

我知道安地爾的目的了...

他這次的目標是......

亞絲娜和...桐人...

作者: 日月星晨    時間: 2017-3-29 22:15
第十三章

不...不行......

他們太衝動了,根本不明白眼前的怪物是怎樣的存在。

不,也許不是不明白,我可以看到他們握著刀的手輕微的顫抖著。

正因如此,才更不能讓他們白白送死!

現在架起結界,對桐人他們來說已是沒有用的,我索性,直接站到他們前面。

好像這樣,就能擋住所有攻擊。

「現在的你...還有心力去關心別人?」安地爾冷笑,笑的十分不屑。

他舉起手,黑針往某個定點飛出。

下意識的,我直接往哪裡跑去,但我立刻驚覺不對勁。

......是後面!

果然,他第一波的攻擊,只是為了讓我遠離他們,而真正的目標,其實是我身後的一大群人。

「小心!唔......」只來得及發出警告,分心的結果下,我沒躲過安地爾的黑針。

碰的一聲,後頭爆出巨大的火花,我的心跳重重漏了一拍。

這種爆炸程度,他們根本別想倖免!

「安地爾!」我爆出口。

還是那樣笑著,他說,「早跟你說別分心了~」

煙霧瀰漫,我急忙放出感知探查。

好險,在其中我發現了幾抹熟悉的身影。

冰炎即時衝了過去擋住大部分的攻擊,而烈火和大地,兩位結界較強的也幫忙擋住剩下的餘波。

但三人卻在下一秒,同時倒地。

「冰炎、烈火、大地!」管不了那麼多了,頂著傷勢,我直接衝了過去。

嘖...這針上有毒...

單剛剛這樣的移動,我就已感受到強烈的不適。

我努力聚集著光屬性,這對現在的我來說,簡直比登天還難。

「愚蠢,你明知道這樣只會加速你體內的毒性。」

「閉嘴!」光屬性漸增,好不容易聚集到足夠的量,但我體力已所剩無幾。

咬緊牙關,至少...至少...要幫他們減輕一點負擔......

在昏迷之際,眼睛餘光好像看到一黑一白閃過,「別去......!」我用盡全力喊道。

完全不理會句芒的輕喚,我用法杖撐住遙遙欲墜的身體。

但是,第一步還沒跨出,一股力量就抓住我的腳,令我無法移動。

一轉頭,只見冰炎吃力的翻過身,指了指自己的胸口。

我心領神會,立即讀他的心,『你去了能做什麼?』

不能做也得去,得把那兩人拉回來!

他搖搖頭,『你辦不到的,憑你現在的傷勢,根本反抗不了妖師的言靈。』他頓了頓,『更何況,桐人的言靈正在增強......』

我一怔,意識到他是對的。

『現在最重要的是,幫我們治好,把自己治好。』冰炎慢慢的爬起身,「這才是能幫上他們的唯一方法!」

「沒錯,主人。」句芒如是說。

我嘆了口氣,說起來...這好像是我第一次...

第一次無法反駁冰炎......

作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-8-12 19:59
大大更文~~
超好看的~
我覺最好笑得是那首歌(小雞嗶嗶
期待下一章!!
作者: 陵湘    時間: 2017-8-12 22:25
我原本想寫特傳+自創×刀劍神域,但是想到一半卡住寫不下去,只好放棄了... (很好看喔!)
作者: 日月星晨    時間: 2017-8-19 19:48
38代十二聖騎士 發表於 2017-8-12 19:59
大大更文~~
超好看的~
我覺最好笑得是那首歌(小雞嗶嗶

謝謝大大(握)
歌曲可是精挑萬選 萬中選一超適合整人的曲子啊!(拇指)
作者: 日月星晨    時間: 2017-8-19 19:49
陵湘 發表於 2017-8-12 22:25
我原本想寫特傳+自創×刀劍神域,但是想到一半卡住寫不下去,只好放棄了... (很好看喔!) ...

加油大大!如果大大之後有寫 我會去追文的!
也謝謝大大鼓勵喔~
作者: 日月星晨    時間: 2017-8-19 19:50
第十四章

掏出僅剩的三顆玫瑰珠,我將它們在地上是擺成正三角形,然後將句芒插在正中央。

閉上眼,我開始調動體內的聖光。

嘖...毒性比剛剛蔓延的還快......

怎麼辦?

現在不只是聖光達不到預期效果的問題,我...還能撐多久?

環顧四周,審判、羅蘭、寒冰等都是用劍高手,但其中最強的是審判,也因此許多攻擊只集中於他,雖未失去意識,但一時半刻也爬不起身,整人倒臥在地。

羅蘭、寒冰受的傷也不輕,兩人皆用劍撐著身,才勉強站立。

還有方才保護那些受困的一般民眾的烈火、大地,也在術法的衝擊下吐了幾口血,可能內臟有些受損。

越看我的心越慌,傷勢最嚴重的是堅石和白雲,堅石因為是早產兒,根本忍受不了如此廣大的攻擊。

而為了封印白雲的傳唱之力,安地爾射出的黑針直接就插在他喉嚨上,重點他插的深度真的讓我直冒冷汗。

管不了這麼多了,我怎樣都不重要,『蒂璉將軍,請您幫幫我。』

靈魂就寄託在我身上的蒂璉將軍,一定知曉外面的情況,也感受得到我的心裡變化。

『唉...』她輕輕嘆了口氣,我知道她不樂意,因為這對現在的我來說身體負擔太重,但我......沒辦法放著我所珍視的人們不管。

『如你所願,小少主。』

漸漸的,感覺到聖光再度漫溢身體,我將手搭上法杖頂端。

一股力量繞上三顆玫瑰珠,珠子破碎,我體內的大量聖光也同時爆發而出,進入句芒,變為構成法陣的法力。

一個燦金的華麗法陣擴展開來,在即將完成之際,「何必這樣呢?我這次的目標又不是你們......」安地爾欠扁的聲音又再次傳來。

「唉~雖然我是不介意你消耗力量把他們治好啦,但這樣我會很麻煩的呦~」兩手各抽出數量不等的黑針,他露出了詭笑,然後瞬間出現在審判面前,手一揮,將手上的針射出。

「不好!」我驚呼,他就是算準我一定會保護自家兄弟!來不及....不行....

*

「咳.....」我咳出一口血水。

「呃...太.....太..陽?!」審判露出震驚的神色,不怪他,因為我是直接以肉身擋啊。

在剛剛的戰鬥中中了毒,為的,就是封殺我的法術能力。

而我不顧一切的衝過來是因為我注意到了安地爾出手的方向。

他這次射向的都是死穴,這裡可不是學院,是會出現死者的!

「咳....」我想說話,我想叫審判別擔心,我沒事,但好像有點困難.....索性扯開微笑,如果嘴角沒有一直滴血效果應該比較好,可是沒辦法啊,誰叫我現在的身上插滿黑針啊!

「你..又...又亂來了。」我除了苦笑還能說什麼呢?

審判說話也有困難,所以我們倆乾脆用眼神溝通,而此時,他眼中傳達的就是『回去我一定要關你禁閉!』

重新站了起來,卻在下一秒倒了回去,但預期的疼痛感沒有傳來,而是被一隻手接了下。

「冰炎...」

「閉嘴。」只見他把一隻手放在我的額前,中毒的不適感慢慢消退。

「.....不要用轉移!」我奮力大吼。

「我是精靈。」他毫不在意的說。

精靈又怎樣,當初還不是中了毒差點死掉。

拍開他的手,我從地上坐了起來。

做了兩次深呼吸,『冰炎,傳送符給我。』

他挑眉,意思是你想做什麼。

『放棄吧,回公會申請,調動更高階的袍級過來。』

「放屁!你要是真想放棄,就不會用精神傳話了。」他的聲音不大,但卻充滿了不悅。

「不然你要我怎麼辦?我不能再看他們受傷了!」我反駁。

「唉...我幫你。」

「不行!」

「憑什麼?」

「沒有符,公會短時間也做不出來,會被困在遊戲世界裡的!」

冰炎一臉好笑,「那又如何?」

「你根本不懂這代表著什麼!」我已經不知道怎麼回答了。

「那你又懂了嗎?!」

我們倆沈默,是啊,我又懂了嗎?

「......我保證,我不會死的。」

作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-8-19 20:35
頭香~
傳說中的生死戰嗎(被毆#
太陽要做什麼傻事了
期待更文呦~
作者: 柔音    時間: 2017-8-24 09:44
太陽!不可以作傻事阿!
大大快更文阿!
作者: Y.Joker    時間: 2017-9-29 20:10
超好看的!期待更文
大大學測加油喔^_^
作者: maybirthday    時間: 2018-8-9 16:37
超好看的<3
星大星大,加油! 加油!
期待大大更文
作者: 碧兒    時間: 2020-5-18 14:13
大大  現在2020年了
要不要回來更文啊~
這篇很好看  別棄坑啊!!
作者: Noelny    時間: 2020-5-18 17:19
這篇感覺好好看!冰炎也被劃入寒冰點心群之一好可愛,真好奇他的袋子會是繡什麼圖案(不過除了太陽跟審判之外其他十二聖騎的標誌有畫出來過嗎??)
唯一可惜的是作者是不是很久沒上御論更新惹,坑底好深啊π×π
作者: 莉彤Rita    時間: 2021-8-27 20:09
這...這神奇的組合!!!
還蠻好看的,期待後續!
還會更文嗎?QAQ

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1