御見我

標題: 非關~愛與被愛 [打印本頁]

作者: smile葉    時間: 2009-8-14 14:50
標題: 非關~愛與被愛
非關裡的朝索說因為害怕失去才離開所愛的人
但是阿夜卻是不想離開大家
因為害怕失去而離開
或是寧可知道會失去也要珍惜
大家覺得如果遇到這種情形會做甚麼選擇呢?
我曾經想過這算是一種自私嗎?
可是畢竟沒有親身經歷過也不會懂吧
作者: 銀月    時間: 2009-8-14 15:27
若是知道要失去
還不如一開始不要,這樣失去時就不太會痛苦.....
失去重要的東西真的會認人痛徹心扉阿~~
尤其時已經認為她是你一部份時....T^T
作者: 果茶凍    時間: 2009-8-14 15:43
標題: RE: 非關~愛與被愛
如果是我,我會選擇離開,長痛不如短痛!
讓時間淡化一切就好...
作者: 緋夜☆秋櫻    時間: 2009-8-14 15:48
與其如此還不如我親手守護他!!
就算我因此犧牲  我也會很滿足的^^~
雖然之後知道會失去  但是最起碼自己努力過了...
作者: 笨烏龜    時間: 2009-8-14 15:52
越是愛反而更會加深心裡面的痛苦
倒不如從一開始就沒有
作者: 審判    時間: 2009-8-14 16:35
雖然說是自私的方法,但是我好像比較偏向於朝索的做法。

對,我就是自私,怎麼樣?是人都有私心,也許有人說「曾經愛過」就很美好了,但是被留下來時的孤獨,有多少人能夠承受?再找新朋友就好了?或許這是個好辦法,但是當歲月如同吸血鬼那般長的時候,你到底要換幾十個、幾百個、甚至幾千個朋友呢?

而且,如果這麼輕易的就將先前的朋友忘卻,你真的愛過他嗎?
作者: 大魚    時間: 2009-8-14 16:40
正方的吧!
明知道要失去
那為何不珍惜那些時光
到他們真正不在的時候才後悔
那一切就太遲了!!
作者: 烈火    時間: 2009-8-14 17:24
老實說~
如果是我會選擇阿夜那一方~
原因很簡單~
去珍惜現在你身邊的人也是種幸福~
我是這麼覺得啦~
作者: 南野骸    時間: 2009-8-14 17:54
如果愛的東西終究還是會離你而去的話
那就不要去愛
如果真的要去愛
那就要有受傷的準備
不要在那邊囉哩八唆
作者: 緹蒂希雅    時間: 2009-8-14 19:53
如果知道會失去,
我會選擇一開始就不要付出感情,
雖然有人說:「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。」
但我無法忍受此後的心如刀割的痛楚,
所以當初會斷絕感情的付出,
以後當失去這個人事物時,
就不會有所感覺了。

有對等的報償我才會付出對等的感情,
個人比較重視現實面,
不理性的感情我會盡量減少,
以免日後後悔。
作者: 悠遊藍天    時間: 2010-9-6 11:47
我也認為與其知道會失去而傷心難過
不如早早離開好
至少不會讓自己傷的太重...
作者: 飄飄    時間: 2011-1-8 01:40
我比較喜歡把握當下
至少跟所愛的人有美好的記憶
也可以在之後慢慢回味
就算痛也很值得!
作者: 無趣還是樂趣    時間: 2011-1-8 17:54
若是我知道會失去我會支持阿夜的說法~
與起後悔失去不如珍惜每個時刻^^
我覺得由阿夜說的話實在會很可愛~
作者: zx8758zx8758    時間: 2011-1-8 21:40
因為害怕失去而離開
既然知道會失去  那就離開   才不會造成太大的傷痛
作者: 舒禪    時間: 2011-1-25 23:45
我自認為還挺勇敢的可是當事情一但扯上情感就會變得複雜而人  也會變得脆弱  我覺得有勇氣離開也不是壞事...至少時間會沖淡一切
作者: kk268458    時間: 2011-1-26 00:41
其實兩個人的想法都只是在害怕受傷而已吧,只是想個人的做法不太一樣就是。
阿夜只是想保護重要的人,畢竟在他小時候就失去很多東西了。
至於朝索的話,害怕失去也沒什麼不對吧?
雖然有點像是在逃避,但是這也是保護雙方的一種做法吧。
但是如果真的面臨到這種問題的話,我可能會在兩者的想法中徘徊∼
因為離開的話我會受不了,失去的話我也受不了。
結果到頭來我的答案還是很自私啊(望)
作者: 橘夏野    時間: 2011-1-30 17:48
因為最後會失去
所以要趁現在珍惜!
如果選擇離開,自己和對方都會很難過的.....
作者: 人懶    時間: 2011-1-30 18:02
我可能會選擇阿夜的做法
至少曾經擁有過
但是再失去的時後真的會很痛很痛!
我寧可自己嘗到失去的痛,也不要一開始就逃避放棄
而且,一樣都會痛!只是痛的深和淺而已,沒必要在意是痛還是很痛還是超痛!
作者: 夏洛    時間: 2011-1-30 20:48
離開都會痛的
難道,
先離開了之後的日子就不痛了嗎?
是一樣的吧?
所以珍惜過,總比從沒有擁有過好
作者: sally840714    時間: 2011-2-28 18:07
如果早就會失去
那麼一開始就不要將所有的感情都放進去
感情放的越多
最後也會傷的越重
作者: tina840404    時間: 2011-2-28 21:13
如果我的自私造成了雙方的痛苦

那還不如在痛苦降臨之前

珍惜能在一起的美麗時光

像煙火

短暫卻絢麗
作者: 江冰    時間: 2011-3-25 20:29
當然支持阿夜啦!
雖然朝索也有他的道理...
但是我認為應該像阿夜那樣..
放擔一下嘛!
作者: 血刃風小    時間: 2011-4-4 23:20
雖然比較喜歡朝索
不過覺得阿夜比較堅強
作者: 珣夜    時間: 2011-4-6 15:10
要選我會選阿夜那一方.....
在失去前要好好珍惜每一刻!!!
作者: ms281324    時間: 2011-4-17 18:19
兩人能相遇是緣分
每個人不可能永遠在一起
想的那麼遠讓自己傷心,還不如多製造些快樂來滿足自己
總比失去後才後悔來的好
作者: 閔希=)    時間: 2011-4-21 18:05
當然是知道會失去才要好好把握現在!
怎麼可以這樣逃避呢?
不是有一句"我在乎天長地久,只在乎曾經永遠"嗎?
作者: 傻.蛋★    時間: 2011-4-21 19:40
都不要離去最好啦~~><
不過還是知道失去也要珍惜  <這個比較好  
這樣..應該會更珍惜的@@
作者: 星銀河    時間: 2015-9-28 15:46
假如愛遲早都會離開,不如不要愛選擇離開吧。
(銀河:以上是銀我的觀點…)

作者: 凌雲颯空    時間: 2015-9-28 22:50
標題: RE: 非關~愛與被愛
大多數人都怕受傷吧

既然已經知道最後的結果,知道會離開,還不如不要開始

選擇時,自然而然的做出對自己有利,不就是人的本能

當然,這是我以最大惡意的猜想

人的一生這麼短暫,至少,不要輕易的在當下,做出讓自己日後懊悔的選擇
作者: 慕斯公主    時間: 2015-11-19 14:46
我猶豫了一會兒,就找到答案了......

我選擇了“因為害怕失去而離開”。

因為我真的很怕痛啊......無論是皮膚上的痛還是心痛,都怕。

而我本身其實已經經歷過好幾次這樣的事情......我太害怕失去了,所以寧可離開。

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1