御見我

標題: 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53 [打印本頁]

作者: gl4jo6    時間: 2015-8-26 14:50
標題: 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

由於本人被好友慫恿而開的坑......
之前在我的日誌看過的朋友,就別太介意啦~~

來說說關於這篇文的名字。

主角們就是原作的漾漾他們,他們的傳說在護玄大的筆下活躍著。
所以我要寫的故事是主角們以外的人物──也就是我自創的角色們的傳說。

所以,以下重點請看↓

*無CP(只有很像的X

*主角群為自創角

*原作角色出場時,揭示護玄大沒寫到的,不然就是我的主角和漾漾在同個時間下,但沒有被漾漾注意到

*大致上忠於原作,但還是會增加一些奇怪的東西(X

*不定期更(大致上是月更

以上看完重點,還沒抹消妳看下去的慾望的話,故事就開始了。

序章

時間: 早上6:30  星期一
地點: XX火車站

微風輕輕地吹拂著,一名少年晃著還有點想睡的腦袋,走進偏僻無人的火車站裡,打著哈欠,走向月台。

無人的月台上,在少年到達前,就只有一名身材修長的人影輕輕的倚在柱子上,翻閱著手上有些許厚重的不明書籍。

少年踏上了月台,疑惑的四下張望,發現輕靠著柱子專注看著書的黑髮青年,瞇起了眼,終於認出對方是自己的學長後,便朝對方走過去。

「學長早安!」少年打起了精神向對方打招呼。

「早安,皓悠。」黑髮男子聽到聲音後,緩緩抬起頭看向發話者,點了下頭,也向對方道聲早後,將手上厚重的書本收進隨身的包包裡。

「走吧。」黑髮青年看了一下月台上的鐘,對著少年說。

少年乖巧的點了點頭,這時有一輛火車迅速地過站,火車離開月台後,原先站在月台上的兩道身影一晃,消失在冷清的月台上。

──待續

我承認序章有點短(X
不過沒關係,我會一次將日誌上的內容PO在下一樓,歡迎觀看WW

然後今天可能會生出新章,慶祝開坑這樣,在日誌的讀者別錯過啦~~

歡迎留言評論~~

作者: gl4jo6    時間: 2015-8-26 14:57

這邊是日誌上PO過的Part 1~Part 5優。
意外發現還滿多的X
原作角色可能會崩掉(X
所以喜歡那些角色的,別來打我QAQ
以下正文↓

初始之章

一大早醒來,到學校,不管做甚麼都很緊張啊,盯著老師手上拿著的單子,聽著老師念著班上同學的名字,心臟整個因為太緊張而不斷加速的跳動聲。直到─

「皓悠。」老師不輕不重的念了我的名字,而我當然是假裝自己很鎮定的走上去領基測的成績,完全不敢看成績的將成績單拿回並重新坐回座位上。

「皓悠,如何?」旁邊,我的同學兼死黨一臉好奇地將頭湊過來想看我的成績,並且很順手的將他的成績單─根本會發出金光的成績單擺到我面前......不用看也知道他一定考得很好,誰叫人家是全校第一名呢。

「我......等等。」我鼓起勇氣、深吸一口氣,一口氣將成績單翻面,啊啊啊啊啊......嗯?PR 83 ,嗚...喔耶~~考得比預想中的好~~~

於是我鬆了口氣,將成績單遞給當我家教當了一個月的死黨。

看我鬆了口氣的樣子,我死黨看了一眼我的成績,對我露出了微笑,我們可以如願一起上同一所高中了,這是我們之前約好的,但我沒想到,最後我會食言,丟下這位死黨......去了一所不太一樣的高中。

分發的日子到了,原以為自己的成績穩上,結果……我‧居‧然‧被‧刷‧掉‧了!!!!搞啥?我那分數明明穩上,我們班一不小心考輸我的人都上了,憑甚麼我沒上?我傻眼之外,當然超怒的啊!!!

而我唯‧一上的學校,我從沒聽過,我有填嗎有嗎?

看了我的榜單,我死黨的反應是愣了一下,然後說:「怎麼會沒上?這所學校......在哪啊?」他居然是露出好奇的表情開始尋找我那學校的位置……

「欸……差無此校?好啦別生氣了,我們聯絡校方問問看吧?」自各查得很開心,看到我生氣的瞪著他,然後在瞄到我舉起的右手手上的書,嗯很厚的書,他才出聲安撫我,還有幫我想辦法。

於是……他就很直接地打電話過去,更直接的問為甚麼我沒上……哇塞,同學你也太豪邁太大膽……居然問的那麼直接……

「嗯,皓悠,他說你第一志願不是填他們,所以就……你不是放第一志願?」我死黨意外地說。畢竟那所學校會優先入取放第一志願的,其他要看有沒有缺額,沒的話當然就是被刷掉。

「我是放第一志願啊……怎麼……嗚不會是……」我也很訝異自己沒有放第一志願......仔細回想一會兒,不會真是這樣吧???

於是我震驚之下,直接衝回家,而我的死黨看我似乎想到甚麼了,就跟著我一起到我家。

「蒼牙!!!!!」我一進家們立刻大喊。

「……汪汪?」一下子,有一隻大隻的哈士奇跑了過來,在我面前停下,眨著他無辜的大眼,疑惑的看著我。

「你說,是你亂改我志願的對不對!!!!」我怒氣沖沖地瞪著牠逼問,別問我一隻狗怎麼會用電腦,牠就是會敲鍵盤還會用滑鼠,所以我嚴重懷疑兇手就是牠。

「汪……」名為蒼牙的哈士奇一聽到我這麼問,立刻心虛的汪了聲,然後瞬間從我身後的沒關上的大門跑了出去。

「喂臭蒼牙,果然是你!!!!」我憤恨的正要追出去,一轉身,當然就直接撞上站在我身後的死黨,也當然的那臭傢伙就成功逃跑了,可惡。

「不是吧……你居然被蒼牙坑了……那就沒辦法了哈哈。」也知道蒼牙是隻莫名厲害的狗,我死黨對於我被蒼牙坑了,多少還是會覺得很神奇。

「嗚……風塵你說我上的那學校查不到??」我死心地把話題轉回到我未來的人生大事以及前途上。

「嗯對……那該不會也是蒼牙弄得吧??」我的死黨宋風塵有點無言的說出可能會讓我二次暴怒的話。

「蒼牙……你‧死‧定‧了!!!」我咬牙切齒的說,最好不要真的沒那所學校,害我要去獨招,還要爽風塵約,我一定會狠狠教訓那隻混蛋。

「你要等兩個禮拜看看嗎?據說新生入學通知單這幾週會寄到,不然就要去考私立的獨招了,再不濟……我會幫你想辦法。」風塵嘆了口氣,只好給出了一些意見,至於他的最後一句,我希望不要真的用到,不堪回首啊……

「嗯好,謝謝你,抱歉可能無法跟你念同一所學校了......」我帶著感激和愧疚的送風塵到我家門口。

「沒關係啦,到時候我們可以兩校聯誼啊哈哈,我走拉掰掰。」風塵笑笑的,一副絲毫不介意的樣子,讓我鬆了可口氣,也揮手和他道別。我關上門等著始作俑者回來。

這就是我為甚麼會到Atlantis學院的前因後果。

時間拉回到現在。

剛撞入火車車頭的笑門口,對你沒看錯,我覺得會把校門口放在那鬼地方的的一定是笑笑的,所以是笑門口無誤,總之我看到一片強烈的白光閃過,我的腳就穩穩地踏到地面上了,下一秒我立刻差點往前跌下去和地板親密的接觸,原因是我XX的頭超級暈!!

「還好嗎?」我身旁跟沒事人一樣的學長眼明手快的攙扶我,平淡溫和地問我。

「嗚還好,只是有點暈。」我用力的甩甩頭想將暈眩感甩掉,努力讓自己鎮定地回答學長。

看了我一眼,學長緩慢地舉起空出來的手,放到我肩膀上,此時我感覺到有一股暖意慢慢地流片我的全身,原先有些搖晃的視線,在這股暖流的幫助下穩定了下來。

「謝謝學長。」看著學長默默收回他的手,我向他道謝。

學長點了點頭後,示意我跟上他,這時我才看到那如此壯觀的真校門,整個校園大門都是石刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石,而拱形的大門上沿著邊緣有許多我看不懂的文字,然後是同樣白色的雕像,非常漂亮。

「嘖。」我才剛跟上去,背後突然傳來了聲音,反射性往後看……那不是人對吧?

我看到發出嘖聲的是一名很好看的人……應該是男的吧?他腳下踩著逐漸轉淡的魔法陣。

他有著一頭很長很長的銀色頭髮被綁成馬尾甩在身後隨著風飛舞,最詭異的是,他留著沒綁到身後的兩搓長髮,其中一搓是火焰般的紅色,還有一雙無比銳利的紅瞳...這是角色扮演嗎?這所學校還真是風氣自由……

喔我說他真的不是人啦,哪有人可以長的那麼好看?不是天使就是精靈?我怎麼好像跑到科幻片裡了......嗯,我都能接受有魔法了,那我應該也能接受非人類?

而那個好看的人手上抱著一個我看起來是跟我一樣是普通人的人,我只看到他是黑色短髮,其他的就不知道了……

不會是昏過去了吧?我只有頭暈真是慶幸...我用著哀莫的眼光看著他。

「冰與炎的殿下敬安。」似乎是發現我沒跟上,而回頭來看我的學長,在看到那個很好看的人,微微欠身,還用上敬語的跟他打招呼。

看來這人身分不簡單......我默默地看向那個黑髮普通人……他該不會也是不正常的人吧?不然怎麼會由如此身份的人代導?

被學長稱呼為殿下的人,用著他銳利的紅瞳掃了過來,我嚇了一跳,正常人的眼神應該沒那麼可怕吧?嗚該不會我的同學都是這樣?該死的蒼牙,回去在跟你算一次帳!

接著那個紅眼大魔王就直接拖著被我認定為小魔王的人,筆直地快速走了過來,紅色的雙瞳看著學長......我覺得比較像是用瞪的……

「您嚇到我學弟了。」學長平淡的回看著對方,用著平淡尊敬的語氣對著紅眼大魔王說……學長原來你也不是人嗎?怎麼能那麼淡定和大魔王說話?不!這裡到底有沒有正常人?我還以為學長是正常人的說!

「嘖!」對方不悅地掃了我一眼,然後就轉回去繼續瞪著學長了。嗚嗚我小小地球人別看我,我會怕。

「您不帶這位去保健室嗎?」學長伸出手指向那個黑髮小魔王,對著紅眼大魔王平淡的問著。

「嘖。」紅眼大魔王瞪了一眼手中的黑髮小魔王,又嘖了一聲,拜託魔王大人您快走,小人心臟不好經不起嚇……

「皓悠,這位是高中部2A的冰炎殿下,那位是和你同班的褚冥漾。」學長平淡地向我介紹那兩個大小魔王,那個大魔王只比我大一歲!!還有那個小魔王是我同學!!不,我還不想死……我一定不會接近他們的,為了我的小命著想。

「那個……您好……」老實說看著大魔王殺氣騰騰的雙眼,我完全沒辦法和學長一樣正常打招呼啊,還有那個殿下,身為現代人的我怎麼可能自然稱呼對方啊!又不是在演古裝劇……

「叫冰炎就好。」大魔王看著我點點頭當作打招呼後,將視線轉回學長身上。這著實讓我鬆了一口氣……不過啊,大魔王大人,您的名字真不像是個名字啊,反而像是代號之類的……

「你,沒問題嗎?」大魔王……不是,是冰炎學長,他繼續看著學長,只是不像方才殺氣騰騰,比較平靜一點,但還是帶著些許不耐煩地問著學長。學長有甚麼問題嗎?

「我會盡力處裡的。」學長平淡的回應著。話說我還沒看過學長不平淡的樣子......學長你果然也不是正常人……

「有麻煩再叫我,我先帶他去保健室。」冰炎學長看了學長一眼,再瞪向手中的小魔王……是褚同學,對著學長說。學長會遇上甚麼麻煩嗎?

「好的,我會請米可雅幫褚學弟留一份資料的。」學長平淡的回應著。

「那個我已經和米可雅交代了。」我身後傳來一個很好聽的聲音,聽起來就是溫柔婉約的美女……

「嗯,我已經讓庚幫我說了。」冰炎學長看到我身後的人,向著學長說。

我身後的人是一個高高瘦瘦的女生,穿著有點民族風的衣服,常常的頭髮隨風飄壓飄,嗯跟聲音一樣是美女。

「嗯,我先帶皓悠去報到了。」學長只是點點頭朝對方打個招呼,便對著兩人說完,帶著我離開了。

然後學長帶著我在很大的學校裡走啊走,然後我低頭看了一下手錶。

「別抬頭。現在是六點四十三分。」學長看到我看著手錶的動作,立刻提醒我,好像是因為我剛剛原本要拿來對錶的學校時鐘喜歡被人看,會跳下來讓你看得更清楚,差點忘了,感謝學長。

「那個時鐘掉下來會怎麼樣嗎?」我好奇地問著學長。

「會被壓到,或被追殺。」學長抬頭看向學校時鐘,平淡的回答我的問題。

啊學長你叫我不要看怎麼自己看了!我沒有要看示範啊……耶?時鐘沒有反應?學長你騙我……

「學長你看時鐘了,但沒有掉下來啊?」我驚魂未定地問著。

「它感覺不到我在看它,所以沒關係,但其他人就會了。」學長淡淡的解釋著。甚麼?莫非學長開了甚麼隱形防護罩,所以時鐘感覺不到學長再看它?

我疑惑地抬頭看向時鐘……

突然,那個時鐘好像有點興奮的將自己從牆壁上拔下來,然後砰的一聲巨響,時鐘掉在我正前方,鐘的邊緣很銳利的樣子,下嵌在地面上……有點深,慘了……我看鐘了!

「不好意思,請你回去。」學長一看到鐘掉下來,就站到我身前把我擋在身後,很平淡的和鐘對話...那個鐘聽得懂人話喔?

然後我看到鐘跟學長對峙了一會兒,看不到學長的表情,之後我看到鐘好像面露委屈的樣子……等等我是怎麼看出來的!原來我也不是正常人?

學長突然搖了搖頭,嘆了口氣,走上前接近那個大鐘,伸手撫摸著鐘面偏上的地方。學長你是在摸狗嗎?

意外的是鐘居然一副很開心的樣子,在學長收回手之後,一個跳躍回到了原本的地方。這哪招?現在的鐘也跟狗一樣喜歡被撫摸?剛剛那個是頭?

「走吧。」學長平淡的說。

「啊好。」我只能在腦袋裡自己亂猜,然後跟上學長。

學長領著我來到一個應該是禮堂的地方,我看到了很多不同髮色和瞳色的人,還有不少人有精靈或妖精的耳朵,甚至還有獸耳一類的……

感覺就好像來到了夢幻的國度。

想不到這所不正常的學校還是有正常的就學典禮,典禮完之後交代一堆有的沒的,就讓我們去做入學手續了,我從包包裡拿出註冊要用的東西,然後就跟著學長東跑跑西跑跑的,老實說,我有一個疑惑……

學長,我總覺得好像沒有人看得到你耶......是我的錯覺嗎?

總之,辦完入學手續後,學長將我領到一旁比較沒人的地方。

「等等帶你去班級上的區域,你等等跟他們一起去教室,結束後我會去教室接你,還有這支手機給你,裡面有我的號碼。」學長平淡的看著我交代著。

「好,學長不跟我一起嗎?」我疑惑的看像學長,畢竟我看其他學生的代導人都一直跟著他們,現在大部分都坐到剛剛學長說的班級區域去了。

「會有點麻煩。」學長帶著平淡溫和的笑容,對我說。

然後也不讓我追問,就直接往我班上的區域走了,我也只好跟上,我抵達目的地的時候,只不過是看了眼未來的同班同學,回過頭來,學長已經不見了。

「你也是C部的嗎?」一個金髮綠眼、看起來很活潑可愛的女孩,來到我身邊開心地問著,她的頭上有一隻貓……

「是的,我是白皓悠。」我想她應該是負責登記點名的人吧,所以我自動自發報上姓名。

「皓悠你好,我是米可雅,因為我喜歡帶著貓,所以也可以叫我喵喵喔。」金髮女孩漾著燦爛的笑容向我介紹她自己,看著她頭上的貓,我看的出來她很喜歡貓,學校可以帶寵物上學喔?

然後喵喵就領著我找到空位就坐。

「你沒有代導人嗎?」我剛入座,這時旁邊有一個黑髮黑眼男生,伸手推了推自己臉上戴的眼鏡,看著我說。

「他有事,他說等等會到教室接我。」他好像滿正常的……我如實回答他。

「這樣喔,你代導是誰?」對方好奇的問著,應該是好奇吧?有點不確定。

正當我要回答他的時候,我突然窘了,因為我不知道學長叫甚麼,只知道學長姓柳……

「柳學長。」我只好這樣回答。

「柳?長甚麼樣子?」對方依舊繼續問著。

同學你別問了阿!沒看出我很窘嗎?

「你好像很好奇我的代導人是誰……?」我看著這個我連認識都還沒有的男同學,真心不明白對方為甚麼一直追問。

「啊,抱歉,忘了自我介紹,我是雪野千冬歲,因為我查不到你的代導人是誰,所以好奇問問罷了。」黑髮男同學對著我說道。

查不到……?學長……你不是鬼吧?別嚇我啊……等等這位同學真是理直氣壯,感覺好像有點難相處……

「我是白皓悠,學長看起來就像普通人一樣啊。」基於對方的自我介紹,我也自我介紹回去,拜託告訴我你知道我的代導人是誰了,我真的好怕是鬼啊……

「普通人?」雪野同學露出了疑惑的神情,然後陷入沉思,表情似乎不太好。

「如果是他的話,勸你一個月後,就別繼續跟他往來了。」雪野同學推了推眼鏡,很鄭重地跟我說。

「啊?為甚麼?」我愣了下,學長人很好啊,我整個理解不能。

我相信學長是好人。

當初我在煎熬的等著不知名學校的入學通知時,總是會出門走走散散心,那一天恰巧的一開門就看見了學長,他手上拿著一個厚厚的信封,似乎正要將信封投進我家的信箱,那一剎那學長跟我的視線對上了,他也愣了一下,將手中的信封直接交給我。

「這是入學通知。」學長當時是這麼說的,之後我就請他進我家坐坐,然後知道他是我的代導人,他還告訴我怎麼去學校,好讓我有心理準備,甚至還先給了我一本符咒學的基礎書,讓我先預習。

總結就是,學長一定是個好人,而且平常不太理陌生人的蒼牙,都不排斥學長,所以,我真的不明白雪野同學想要表達的是甚麼。

「他的風評不大好,如果他是叫柳璟旭的話。」雪野同學看著我,沉默了下,很認真地說。

「這樣啊……」我只是記在心上,想著到時問問學長叫甚麼再說。

聊到這裡,全班的人到齊的差不多了,感覺人有點少呢。

然後整班一起移動去教室。

「人好像有點少……」我輕聲地自言自語著。

「那些沒來的不是一不小心死了在等復活,不然就是不來了的。」雪野同學似乎聽到我的呢喃,便自動自發地幫我解釋著,手還是一樣很順的去推了推眼鏡。

「死了?可以復活?」這個世界上居然真的有起死回生的方法?那秦始皇怎麼找不到?

「學校因為有和精靈以及時間一族簽訂合約,所以基本上只要在學院裡就不會有真正的死亡,校外就不一樣了,死了就是真的死了,除非有鳳凰族的上位者在,聽說只要不要死的連灰都不剩,還是有機會復活的……」雪野同學聽到我的疑問,便開始滔滔不絕的說著,聽著聽著,到最後就恍神去了,基本上我只聽到前半段,知道學校裡不會死人,但其他地方都會這樣。

聽著雪野同學不知道講到哪裡去了,腦袋完全沒跟上,來到了四樓的教室裡,雪野同學總算做了結尾,不再說話了,然後同學們都各自找到了自己的名牌,然後坐在有自己名牌的位置上,我找了一下,我好像看到我右手邊位置上的名牌,似乎是寫著褚冥漾……似乎是那個小魔王的名字……慘了,我才說不要靠近危險人物的,結果居然坐隔壁嗎?唉,未來堪憂啊……

正當我恍神的想著未來要怎麼活命的同時,一到清脆的拍手聲從講台上傳來,我回神抬頭看過去。

一個有著褐色直髮、且已長到大腿處的女生,用著一雙明亮相同的褐色眼睛直直地看著講台下方的同學們,雙手合在一起,證明著方才拍手的人便是她。

守世界的女生是不是都很漂亮啊?就連男性也是帥的很多……該不會是因為他們都不是人吧?

「各位同學,大家好啊,我是歐蘿妲‧蘇‧凱文,相信直升的同學應該都認識我了,我要當班長,有人反對嗎?」那個站在講台上的女生看到全班都在注視她之後,笑著並很有氣勢的說。

哇……我第一次見到這麼有霸氣的女生,畢竟在我所生長的環境裡,班長這種職位,都是朋友們互相陷害、互相推來推去,美其名是選出來的,實際上本人根本沒有意願,最後同學又在私底下說那個人有沒做得多好,又或者在背後罵著跩甚麼之類的……總而言之,班長在我的認知裡,是個吃力不討好的工作,一般來說不會有人這麼直接的說自己想要擔任,更何況對方是個女生……我絕對沒有性別歧視,只是覺得女性就是不能太過超勞,還要被細心呵護的存在而已。

「歐蘿妲,老師都還沒跟大家打招呼的說,妳怎麼直接就開始選班長了?」站在講台上還有一名光頭男性,光頭上有黑色的刺青,穿著很龐克,他是從禮堂跟著班上一起來到教室的,似乎原本要開口說話,現在正無奈的看著歐蘿妲,臉上帶點哀怨,向著歐蘿妲抱怨著。

他是班導嗎……?也太沒威嚴了吧?原先還覺得看起來不好惹的說……

「反正你也沒什麼好說的吧?不然現在給你說?」歐蘿妲不客氣地看著自稱為老師的男人,笑著說道。

學生這樣嗆老師真的沒問題嗎?

「嗚……咳,同學們早啊,現在先來選班長吧,如果沒有人自願想當的話,大家就拍手通過,由歐蘿妲‧蘇‧凱文,來擔任班長囉?」老師重咳了一下,打了聲招呼後,話題又回到了選班長。

老師你的威嚴已經沒了,不用裝了啦……我對於班導看起來很好相處,感到一絲絲的安心,但還是忍不住心裡吐槽了下努力維持形象的班導。

聽到老師這麼說,我看著四周的其他同學,最後我選擇跟他們一起直接拍手通過,由歐蘿妲來當班長這一件事。

「那就是由歐蘿妲擔任班長了……」老師用著有點詭異的表情這麼說著。

「呵……老師我打賭又贏了。」歐蘿妲笑得很開心地對一旁臉色詭異的老師說著。

啊?打賭?老師跟學生打賭?這樣對嗎!?重點是你們打甚麼賭啊?該不會是賭誰會當上班長吧?

「沒關係……歐蘿妲,我們再來賭一把,這次賭我開學會開哪門課如何?」老師居然不覺得和學生賭博哪裡不對!竟然失落了一下後,自己向學生邀賭……我已經不知道該說甚麼才好了。

「嗯……我賭異種學。」歐蘿妲想了一下,笑著答應老師的賭約,公開賭博真的沒關係嗎?

「我賭靈植學。」老師完全無視底下冒著黑線們的學生,逕自跟歐蘿妲討論賭注內容。

我錯了……我覺得一點也不安心啊!老師這個樣子,是要怎麼安心啊!

接著沒多久,講台上終於達成賭約的兩人,繼續選其他幹部,然後就回重複一次歐蘿妲賭贏,老師小失落後又續賭,然後繼續選幹部……

看著講台上,我無言以對,講台下,我注意到有不少學生在互瞪,而且充斥著火藥味……我總覺得這個班級真危險!!我能不能轉班啊……

──待續

我要強調,主角的個性真的沒有很腦殘,只是剛來到新環境,又是這種奇怪的地方,我相信在淡定的人,腦裡的OS一定也很多。
所以等主角適應日子後,OS大概就不會那麼多了X
我不是故意讓烏鷲那麼沒威嚴的,請相信我(X
歐蘿妲貌似被我寫得有點副腹黑(哭

總之一不小心崩角起忽略謝謝QAQ
因為本人也不知道為啥劇情會變成這樣......沒手稿沒安全感(這就是不定更的原因X

感謝看到這裡看我發牢騷的讀者們~~~

歡迎留言評論喔WW
作者: wnj1122    時間: 2015-8-26 16:40
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-26 16:45
wnj1122 發表於 2015-8-26 16:40
歡迎留言評論喔WW                         嗯嗯,話說,柳學長的身分是?呵呵,皓以後就會習慣了… ...

柳學長的身分就是皓悠的學長(X
他的故事是第二主線,會逐漸講到的~
以後就會習慣了XDD

感謝你的留言(請喝茶~~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-8-26 17:19
彌希好久不見~~~

呵呵,班導你永遠不可能賭贏班長的啦!認命吧!
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-26 18:48

說好的新文~~~
這是Part 6WWW
以下正文↓

好不容易選完幹部,班導師把要交代的交代了一下,發下了選課單,就宣布下課放學了。

我看著選課單,上面都是我沒學過的東西,稍微覺得不陌生的,大概就是基礎符咒學吧,畢竟之前學長給的書,我很認真地翻過了,但還沒實際試過,總覺得有點緊張……

看著班上的同學大部分都走光了,雪野同學跟喵喵說了幾句話後,拉著一個看起來很像流浪漢的人離開了,我的眼角瞄到一顆無比多采多姿的頭晃過我的身邊,離開了教室……應該是我看錯了,哈哈,這世上怎麼會有人染那種頭呢……

接著,我意識到,整個教室只剩我和喵喵。

學長……你不是說要來接我的嗎?怎麼還沒來?

「皓悠,你怎麼不離開?」喵喵眨著眼睛好奇的問著我。

「我學長說要來接我,但人還沒出現。」我如實的回答著,同時往教室門口的方向看去。

「疑?皓悠有代導喔?我都不知道耶,是誰?」喵喵露出了濃濃的好奇心,問出了跟雪野同學有異曲同工之妙的問句……學長啊,你到底是……

「皓悠,抱歉來晚了。」這時,門口傳來有點熟悉的平淡嗓音。

我跟喵喵一同看了過去。

「學長!」幸好你沒遺棄我,我還不知道該怎麼回家啊!我心裡有些感動得應著。

然後我注意到喵喵的表情很微妙,就像雪野同學當時的表情一樣微妙。

接著喵喵就直接擋在我和學長之間。這倒底是發生甚麼事了?我整個狀況外。

「這位學長,你是皓悠的代導?」喵喵客氣、但疏離的問著。

「是的。」學長平淡的回覆著。

我看看學長,再看看擋在我身前的喵喵,我好像感覺到喵喵濃厚的敵意,到底是怎樣啦?

「以你的情況,不應該接代導吧?人家會好好照顧皓悠的。」喵喵依然客氣的……充滿敵意的說道。

我怎麼好像聽出喵喵要學長離開的意思呢?

「米可雅學妹,我會接代導純屬意外,既然接了,我就會做到底。」學長也是平淡且客氣地回道。

總覺得任何敵意到學長身上就會消失無蹤的感覺,學長貌似沒有感覺到喵喵的敵意。

「柳學長要怎麼證明,你不會害皓悠?」喵喵敵意不減,口氣還是很客氣地問著。

喂喂,身為當事人的我,被當成空氣這樣對嗎?

「喵喵,學長人很好,不會害我的啦,那我要走囉,掰掰。」看著學長些微的沉默,我直接閃身來到學長前面,不等喵喵和學長有所反應,拉了學長就直接往教室外走,順便和喵喵說再見,他們再吵下去,我會很尷尬啦,只好出此下策。

我拉著學長在廣大無邊的校園走著,完全不知道自己要往哪去,只要離開教室就好。

「皓悠左轉。」被我拉著走的學長,忽然開口說了一句話。

我停下腳步,疑惑的看著學長。

「搭校車的地方要左轉。」學長和氣的解釋著。

「學長,剛剛到底是?」我忍不住心中的疑惑,向著學長問著,學長會告訴我吧?

「……我的風評貌似不太好,所以別人問,不要說是我,比較好。」學長沉默了會兒,平淡的說道。

──待續

喵喵好像寫崩了QAQ
抱歉......這是劇情需要(X

想不到才開坑沒多久,點閱率就這麼高(有點嚇到......
只能說同人文真的比較吃香?

歡迎留言評論喔WWW

作者: 蓝星    時間: 2015-8-26 19:11
好看好看! 我超喜欢这种文! 期待着下一篇, 大大加油~
作者: 玥亞    時間: 2015-8-26 19:50
哈哈,照約定,我來踩踩了 ~
其實彌希可以一次放一篇的 ~
這不是有人留言的嘛 ~
加油!下一篇!!我等part7
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-26 19:56
玥亞 發表於 2015-8-26 19:50
哈哈,照約定,我來踩踩了 ~
其實彌希可以一次放一篇的 ~
這不是有人留言的嘛 ~

啊稀~~飛撲~~
啊啊我應該會先更永恆傳說,才來更這一篇~~
所以下次更文最快是禮拜五吧X(不確定會不會更喔
我會加油的~~
作者: 黑貓君    時間: 2015-8-26 20:15
平時都不太看自創角的
結果被標題釣進來然後掉坑啦~
喜歡柳學長那種淡淡的感覺
萌萌噠 (*´∀`)~♥
期待大大更文!
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-26 22:50
誒誒感覺好萌呀www(什麼鬼形容
那個學長長長長時在太令我好奇了!
我會追下去的喔wwww(前提是我有時間追吧......(喂你這人
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-26 23:04
蒼焰泠 發表於 2015-8-26 22:50
誒誒感覺好萌呀www(什麼鬼形容
那個學長長長長時在太令我好奇了!
我會追下去的喔wwww(前提是我有時間追吧. ...

喔喔溫柔學長來了(X
沒想到泠會來看我的文(我好開心~~
學長好像莫名戳中萌點了(望←我絕不會說自己也被萌到X

我會加油聲出下一篇的QAQ

還有感謝留言WW
作者: 希爾維亞    時間: 2015-8-27 01:19
小彌~~(揮手)
對於柳學長感到十分好奇地的說w
話說亞也是標題釣上來的喔

那麼期待下篇(拍桌)
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-27 07:07
希爾維亞 發表於 2015-8-27 01:19
小彌~~(揮手)
對於柳學長感到十分好奇地的說w
話說亞也是標題釣上來的喔

喔喔亞好久不見~~
學長是亮點啊XDD
看來我標題取得還不錯~~釣到很多人XDD
禮拜五至禮拜天之間會更文的~~
感謝留言WW
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-27 14:13

問讀者們

【Q1】請問大家希望學長的名字叫?

1.柳酩軒

2.柳璟旭

3.龍璟翔

原先是第一個啦,可是又想出了二號......三號是最原始設定,很糾結要哪個好QAQ

【Q2】大家希望蒼牙是?

1.一個前世是人並擁有前世記憶的哈士奇(?

2.就狗妖一隻......(所以會說人話

3.某人的式神幻化(你誰家的??

4.幻獸一隻(啊稀提議增加

這會影響劇情走向,因為蒼牙當初會出現式意外,牠自己蹦出來的......所以牠的設定是零。

晚上九點前↓

如果這兩個問題都解決了(或其中一個)我今天就來額外更文唄~~~
請大家幫幫我~~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-8-27 14:32
蒼牙是狗妖!

狗狗超級萌噠~(沒有人問這個#)
作者: 綺旖    時間: 2015-8-27 19:59
我喜歡柳璟旭這個名字~(舉手

因為旭有陽光的感覺

雖然學長平平淡淡但是人很好很溫暖ww

狗妖+1 (ˊˇˋ
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-27 21:11
【目前票數】
柳璟旭+1
狗妖+2

麻煩其他讀者建議一樣(不然我就直接採用了喔X

明日更文~~~
作者: 玥亞    時間: 2015-8-27 21:50
我來我來 ~
學長的名字是 2
蒼牙是 3 ,其實我覺得還有一種,蒼牙可以是幻獸 ~
總之感覺都是萌噠噠的 ~
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-27 21:53
玥亞 發表於 2015-8-27 21:50
我來我來 ~
學長的名字是 2
蒼牙是 3 ,其實我覺得還有一種,蒼牙可以是幻獸 ~

所以是
柳璟旭+3
狗妖+2
式神+1
幻獸(?+1
這樣??

感謝啊稀的提議WW
作者: 白玥茹    時間: 2015-8-27 22:01
2.3,這樣吧,對了那時候會更新阿我想看
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-27 22:06
白玥茹 發表於 2015-8-27 22:01
2.3,這樣吧,對了那時候會更新阿我想看

柳璟旭+4
狗妖+2
式神+2
幻獸+1

明天就會更了~~大概是下午(X
謝謝留言還有提供意見
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-27 22:23
gl4jo6 發表於 2015-8-26 23:04
喔喔溫柔學長來了(X
沒想到泠會來看我的文(我好開心~~
學長好像莫名戳中萌點了(望←我絕不會說自己也被萌 ...

溫柔學長來了是怎樣啦XDDD很喜歡這個角色嗎XDD
是說為什麼會沒想到我來看你的文......實際上另外一篇原創是我暫時沒有時間,我之後會去看,順便留言的ww
我喜歡這樣的學長!!!!

要加油喔wwww
作者: 黑貓君    時間: 2015-8-27 22:30

补习刚回来才看到不知现在投票还有效吗?
我喜欢第2个名字
然而苍牙.. 觉得它当幻兽比较可爱 xD

作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-8-27 23:27
柳璟旭
然後蒼牙......就決定選幻獸了
上吧蒼牙!就決定是你了(X
不過蒼牙好可愛(?
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 12:09
郁希x幽熙 發表於 2015-8-27 23:27
柳璟旭
然後蒼牙......就決定選幻獸了
上吧蒼牙!就決定是你了(X

柳璟旭+5(已拍板定案)
狗妖+2
式神+2
幻獸+2
......蒼牙你到底是神麼QAQ

感謝建議WW
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 14:32
狗妖+2
式神+3
幻獸+2

話說我一不小心太早把文打完了......好糾結要繼續打文,還是要提前放文QAQ
還有我在想要不要把皓悠逼問蒼牙寫出來(X

TO泠:
牠都在主角家裡生根那麼久了,不收服也服了(X
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 17:43

說好的更文來了WW
跑去日誌偷看的......歡迎再來看一遍X
以下正文↓

「學長,告訴我,為甚麼你的風評不太好?」我嚴肅地問著,總覺得像學長這種脾氣好的人,不太可能會讓人給予負面的評價,或者說,根本興不起任何敵意才是。

「……我還在調查,我會盡力處裡的,所以,請皓悠不用擔心。」學長平淡的笑著說,只要忽略前面那個像是在思考甚麼的幾秒沉默……我要在加一點,學長這麼的溫和有禮,到底是為甚麼會被標上負評啦……

話說學長你不知道自己為甚麼被人敵視?還是你不想告訴我?還在調查是哪招?不是都至少在學校讀了一年要邁入第二年了嗎?

「學長你不知道?」我決定還是問出來好了,因為我不想自己在那裡思考『為甚麼學長不告訴我』這種事,這會讓我不信任對方……但我想相信學長。

「我轉來Atlantis學院的時候就是這樣,我自己不在意,所以沒有去查過……」學長微微偏著頭,平淡的回覆我。

學長你也真是……算了,這不是現在的重點。

「學長之前不是讀這裡的?」我比較驚訝這一點……莫非這就是學長被敵視的原因?

「嗯……據說,我是從惡靈學院轉來的。」學長淡淡地說著。

那是甚麼東西,一聽之下就不是好學校,我覺得因為這樣被敵視也是有可能的……還有那個據說是怎麼回事?

「據說?」我狐疑的看著學長,問著。

「我不知道我以前在哪,所以是據說。」學長也是很平淡的回答我……學長不要在這種事上這麼平淡啦!

「學長……那學校的名稱怎麼聽怎麼會被人仇視啊。」我有點無言地說。

「嗯。要去搭車了,車子快下班了。」學長淡淡的應了我一聲後,抬手看著錶,接著說,隨即就往左邊的路走去。

「啊,抱歉。」我立即跟上學長。

沒多久,學長領著我到校園接駁車區。

學長我們是不是走錯地方了……這裡比較像超大動物休息區。

不過我仔細看發現還有窗戶還有門……所以,這些大的不科學的動物,真的是接駁車。

我四處看了看,我看到貓、金魚、翼手龍、大象、地毯、樹葉……我覺得最正常的就是那個樹葉,還有那些動物好像宮崎X裡的喔,很夢幻的感覺,所以,我想嘗試坐坐看貓公車,很有趣的樣子。

「學長,我要坐貓公車。」我愉快的說著。

「嗯,轟隆。」學長平淡的說,一下子那貓公車就自己跑了過來。

敢情那隻貓叫轟隆?

看著跑到身邊的貓公車,我的好奇心滿表。

「上去吧。」學長平淡的說完,就率先上貓公車,我也馬上跟上去。

「請帶我們到白皓悠的家。」學長輕輕地拍了拍貓公車門外面的毛,平淡和氣地說著。

然後在學長把手伸回來時,門就消失了,然後我的視線被學長的手遮住了……

「學長?」我疑惑地問著。

「你今天很累了,休息一下,到了叫你。」學長平淡的語氣從身旁飄來。

嗯……學長說的也是,而且貓公車坐起來軟綿綿的,還滿好睡的。

「嗯好,謝謝學長。」我閉上眼睛,然後感覺到學長把手放下,我道謝後,便安心的小歇片刻。

「皓悠,到了。」感覺沒過多久,學長溫和平淡的聲音飄進了我的意識裡。

我緩慢的睜開眼,看到貓公車已經停好在一個無人的小巷子裡,門也已經出現了。

我趕緊起身下了公車,學長就跟在我身後。

「轟隆,謝謝。」學長平淡的摸著貓公車的頭,向貓公車道謝。

「轟隆,謝謝。」我也趕緊向貓公車道謝,感謝牠在我回家。

過了個轉角就是我家,學長送我的家們口。

「學長,你可以在這一個禮拜、開學前,多教我一些東西嗎?」我想了很久後,我覺得我需要提前學習,畢竟班上好像很多直生的同學,我不希望自己在開學後落後太多,雖然學長給了我符咒學的書,讓我預習,但我直覺那是不夠的,更何況,那些課很多都是我沒接觸過的,如果不在之前先學一些,我會很不安,所以,我思考了很久,決定問問看學長,看他願不願意教我。

「可以,在你家還是我家?」學長一秒答應了……學長我就知道你是好人。

「我家好了。」總覺得去了學長家,學長還要拿出東西招待我,感覺不太好,反正家裡大部分時間只有我一個人……再加一隻狗,爸媽很忙,老是被派出國,所以總是不見蹤影,我記得爸今年是被派去印度,媽好像是被派去中國……誰叫他們不在同一間公司上班,咳,扯遠了,總之在我家做這些有的沒的,是絕對沒問題的。

「嗯,明天早上我會來找你。」學長平淡的說著。

學長……你不會是要我像每天早上上學的時間起床吧?好吧……我認了,為了讓我變強一點……

跟學長道別後,我進了家門,我有點期待開學之後的日子,我想要把學校接駁公車都搭上一遍,還有期待明天學長的到來。

現在才中午……我下午要做甚麼好呢?

看了看,蒼牙好像不在家,又跑出去鬼混了,算了,我去健身好了。

最後我下午都待在家附近的健身房,流了一身汗,吃晚餐、看電視,最後洗澡刷牙就累得睡死了。

──待續

學長的名字確定囉~~感謝大家~~

至於蒼牙的投票繼續,因為現在票數都很相近X

1.前是世人並擁有前是記憶的哈士奇+0,所以不考慮了喔

2.狗妖,就是狗妖+2

3.某人的式神+3,暫時領先

4.幻獸+2

投票時間到明天(禮拜六)晚上12:00,屆時不管票數是否相近,直接以票數最多的獲勝喔WW

真的很感謝大家幫忙~~

看這篇好像滿多人在看的......明天再來一更好了X
這禮拜天到下禮拜四,絕對不會更文喔,我有事不在家。

漾表示:你怎麼可以做貓公車然後不會吐!!混蛋給我睜開眼睛偷看啊QAQ我也想要這麼好的學長

以上是我讓皓悠選坐貓公車的動力X
至於貓公車的名字,護玄大沒寫,我就自己腦補了(X

就這樣,歡迎留言評論囉~~

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-28 17:48
我來了XDDD
這個學長徹徹底底的萌到我了!
不知道學長到底發生了什麼事呀OuO
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 17:51
蒼焰泠 發表於 2015-8-28 17:48
我來了XDDD
這個學長徹徹底底的萌到我了!
不知道學長到底發生了什麼事呀OuO ...

哇泠神速XDD
歡迎光臨(X
我也很喜歡學長~~他很萌吧,雖然他不是以萌為基準誕生的(逃
一不小心就被寫成這樣,大概是他天生有萌屬性(X
我香按照這節奏,沒多久就會寫出來了......
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-28 17:57
gl4jo6 發表於 2015-8-28 17:51
哇泠神速XDD
歡迎光臨(X
我也很喜歡學長~~他很萌吧,雖然他不是以萌為基準誕生的(逃

剛剛好刷新就點進來看見了XD
天生具有萌屬性嗎......(我在認真思考我家的正太學長是不是也有(等等他本來就是正太吧!
其實沒有寫出來之前都很難說啦XD
就像我的異界物語,有些劇情我原本預定三十幾章就會寫到,但是我一直寫到三十一章了,才發現那段劇情恐怕得到四十幾章才會寫到了(這太誇張了啦!
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 18:01
蒼焰泠 發表於 2015-8-28 17:57
剛剛好刷新就點進來看見了XD
天生具有萌屬性嗎......(我在認真思考我家的正太學長是不是也有(等等他本來 ...

哈哈我標題都還沒改說
正太學長超可愛的阿~~~
真假......我沒有手稿不知道啦QAQ
反正要說的時候,角色們自己就會說了(X
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-8-28 18:11
我也來報到了喔齁
表示我的大頭貼哈士奇一隻
所以我自動腦補成蒼牙了XDDDDDDDD
柳學長人好好啊~~
皓悠你遇到好的代導人了啦XDDDDDD
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-28 18:12
gl4jo6 發表於 2015-8-28 18:01
哈哈我標題都還沒改說
正太學長超可愛的阿~~~
真假......我沒有手稿不知道啦QAQ

我是個看見作者回覆就會點進去的人~
正太學長啊......不知道我同學能不能幫我畫正太,我開學去問問XD
其實我也沒有手稿呀,只是會在腦袋裡安排劇情而已......
這麼說也沒錯,其實角色想要怎麼做真的不是我們這些作者能控制的XD(不
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 18:17
郁希x幽熙 發表於 2015-8-28 18:11
我也來報到了喔齁
表示我的大頭貼哈士奇一隻
所以我自動腦補成蒼牙了XDDDDDDDD

歡迎~~
喔喔真的有點像蒼牙,感覺就是蒼牙會做的事XDD
柳學長人超好的,漾漾表示非常羨慕。

作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 18:19
蒼焰泠 發表於 2015-8-28 18:12
我是個看見作者回覆就會點進去的人~
正太學長啊......不知道我同學能不能幫我畫正太,我開學去問問XD
其 ...

話說我好像也是(X
我想看正太學長~~(伸手(被打
我也差不多,只是有手稿的話就能比較穩定更新文章
真的,像我另外一篇啊,角色們超愛亂跑,突然蹦出新的劇情(從沒想過的)我都不意外了(泣
作者: 玥亞    時間: 2015-8-28 18:45
哈哈哈,柳學長人超好 ~
跟冰炎簡直是相差很大
皓悠好幸福 ~
寫貓公車的動力....噗噗 ~
彌希妳太天才啦!
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 18:55
玥亞 發表於 2015-8-28 18:45
哈哈哈,柳學長人超好 ~
跟冰炎簡直是相差很大
皓悠好幸福 ~

冰炎怎麼跟我家溫柔的柳學長比呢(被冰炎瞪
皓悠如果知道漾漾多悽慘,就會立馬表示自己真是無敵幸福XDD
下一次皓悠會做別的公車,雖然沒什麼稀奇的就是XDD
哪裡天才了??

感謝啊稀的捧場~~
作者: 黑貓君    時間: 2015-8-28 19:09
皓悠你竟然被學長救了 OAO
虧我還在期待你尖叫逃跑的模樣 ((不你
好啦 我會期待你變強修成正果(?)
然後和學長一起賣萌 xDDDD

作者: gl4jo6    時間: 2015-8-28 19:47
黑貓君 發表於 2015-8-28 19:09
皓悠你竟然被學長救了 OAO
虧我還在期待你尖叫逃跑的模樣 ((不你
好啦 我會期待你變強修成正果(?)

逃跑不掉吧哈哈XDD
為了讓漾漾羨慕一下所以要讓皓悠如此幸福才行XDD
為啥是憶起賣萌啦XDD
皓悠:我應該沒有萌屬性吧??
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 02:20

半夜不睡覺來點和投票主角有關的小短劇好了X

皓悠:該死的蒼牙,給我出來,你亂改我志願我昨天還沒跟你算帳,逃得過一時逃不過一世,快快出來領罰吧!(怒

找著找著,經過花叢......

白皓悠無言地看著花叢裡的......

蒼牙冒著汗心想:他現在一定看不到我,因為我現在是一朵小花~~

皓悠無言以對的看著躲在花叢裝花朵的蒼牙,疆著站的直挺挺的模樣,不知道該笑還是立馬把他抓出來教訓一頓好......

以上是根據某讀者大人(郁希x幽熙)的頭貼改寫,因為實在太可愛,又剛好是哈士奇,所以就......
好奇蒼牙是甚麼模樣的就往上看一下某頭貼囉~~

話說週六可以更文,文已經打完了X,搞不好會二更?
作者: 邪子    時間: 2015-8-29 13:14
大大你好(揮手
偶是新讀者~
這篇文真的很好笑(XD
為什麼狗會用電腦……我只聽過會開車(XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 13:22
邪子 發表於 2015-8-29 13:14
大大你好(揮手
偶是新讀者~
這篇文真的很好笑(XD

歡迎新讀者~~
原來是走搞笑風(!?
我自己都不知道呢XDD
狗會開車才誇張吧??相較之下,按個鍵盤不算甚麼的XD
只是想到按按鍵......整個超好笑的XDD
感謝留言~~
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 13:43

由於最近剛好靈感多,所以就來發文了(望
先說好,開學後真的是月更,再加上不定期偷更這樣。
我是大學生開學的比較晚,所以還會有一小段時間比較長更,大概就這樣。

這裡提醒各位,蒼牙的身分投票,到今晚12:00,請各位踴躍投票(真的會影響蒼牙有關的劇情!
老實說,我發現狗妖和式神是可以並行的......幻獸貌似也可以和式神並行?
算了,以下正文囉~~

第二章

我早上醒來,是因為聽見了開門聲……嗯?為甚麼會有開門聲?聽起來似乎是大門的……

想到這,我立即被嚇的跳了起來,立刻下床往大門的方向殺去,因為除了我在家沒有別人,門被開起來,豈不是小偷會強盜要闖進我家?

我緊張得殺到家門口,看著剛走進來的學長,還有一隻掛在門把上的哈士奇……我都忘了蒼牙會開門這件事。

我除了鬆口氣之外,看到學長疑惑地望著蒼牙,然後看向站在玄關旁的我。

「……呃……學長早安。」我瞪著跳下門把的蒼牙,有點尷尬地和學長打招呼。

「皓悠早安…不先換下睡衣嗎?」學長淡淡地看著我,歪著頭回應我的招呼後,問了一句……該死,我忘了我只穿著睡衣!蒼牙!等下在跟你算帳。

我羞紅了臉,連忙丟下一句『等我一下』,便急急忙忙的衝回房間換衣服,順便看了下時間,上午6:00,學長……你好早起啊,我都快哭了。

到廁所梳洗一翻後,我來到了客廳,我看著蒼牙似乎在和學長說話的樣子……因為牠在學長旁邊汪汪叫的,而學長一臉認真地看著牠。

「汪汪。」

「……不好意思,我真的聽不懂。」學長最後淡淡的道歉,表示自己不懂蒼牙要表達甚麼……學長你聽得懂就不是人了。

但貌似守世界的人類不多?

「學長抱歉久等了,你吃過早餐了嗎?」我打斷蒼牙繼續汪汪叫,向著學長問著,希望他還沒吃過……不然等等讓學長看著我吃,我覺得很尷尬啊!

「……還沒。」仔細的看著我一會兒,學長淡淡地回覆著。

前面那可疑的沉默是怎麼回事?

「汪汪。」蒼牙你餓了不會自己去找吃的?還要我弄給你?

算了看在學長的面子上,我不跟一隻狗計較……但害我出糗的帳之後還是要算的!

「學長有不吃的東西嗎?」我遲疑了下,還是問了,比較保險嘛。

「應該沒有。」學長從包包裡拿出一本書,很平淡的回覆著我。

學長那本厚厚的書……不會是等等要教我的內容吧?

「那我煎蛋餅囉,飲料要甚麼?紅茶奶茶豆漿?」我往廚房走去,順便問著,為甚麼不問蒼牙?牠有得吃就不錯了還挑!

「嗯,奶茶。」聽到學長應了聲後,我便放心地去弄早餐。

等我弄好早餐,端到客廳時,我看到蒼牙那好命的傢伙窩在學長腳邊,然後學長伸著手撫摸牠的毛,蒼牙一臉幸福的用鼻子蹭著學長……

我忍不住走過去,把蒼牙趕走,放了一份蛋餅在地上,然後其他的放在小桌子上。

「嗚……」蒼牙一臉委屈的被我趕到一邊,還露出好像我欺負牠的聲音……我忍不住往牠的頭上巴了下去,之後牠才乖乖地咬了早餐到一旁去吃。

「學長,請用。」我笑著對學長說。

學長平淡的看著我跟蒼牙的互動,嘴角勾著淡淡的笑容,但學長的眼神似乎帶著些好奇有趣的感覺。

「嗯,牠,剛剛想表達甚麼?」學長遲疑了一下,淡淡地問出他的疑問。

原來學長你在好奇這個喔。

我看著學長拿起奶茶喝了一口,便開始吃起的蛋餅

「等我一下。」我交代了聲,便走到蒼牙旁邊蹲了下來。

「汪汪?」蒼牙疑惑地望著我。

「剛剛你要和學長說甚麼?」我問著。

「汪汪嗚汪。」蒼牙汪汪著,同時抬起牠的前腳在半空中劃了劃,這是要我拿手機出來?

我沉默著拿出手機,是那種按鍵的,不是智慧型,交給蒼牙,然後看著蒼牙用著牠相對上粗粗的前腳,在那小小的按鍵上拍啊拍。

沒多久,蒼牙放下牠的腳,用鼻子將手機推還給我。

我看了看。

他不適合到處亂跑。

啊?就為了這幾個字汪了那麼久?還要出動他懶得按的手機?

我疑惑的看向蒼牙。

「汪汪。」嗯?蒼牙很堅定的說著肯定方才牠賣力打出來的話。

「學長,蒼牙說你不適合到處跑。」我轉頭看向學長順便說出結論。

我看到學長帶著平淡的神色,觀察著我和蒼牙,最主要是盯著蒼牙,好像蒼牙不正常……等等,蒼牙你真的是一隻正常的狗嗎?

「嗯……這樣應該就行了吧?」學長聽了我的話後,露出了思考的神情,然後伸手在空中一揮,手中憑空出現一個棕色的斗篷,然後毫不猶豫,直接披到自己身上。

「汪汪!」蒼牙立刻激動的汪了聲,然後跑到學長旁邊,疑惑著觀察著斗篷。

我總覺得,自己總是在狀況外……感覺不太好。

──待續

還沒開學就一堆劇情QAQ
話說這一篇字數已經破萬了(望
深深覺得有很多人在看的文,更文的動力可以加乘到100%以上(X
事實上,我原先沒想過這篇的劇情啊QAQ
你們不要往作者我沒想過的地方奔去啊!我之後會想劇情想到死QAQ

好啦,說了一堆廢話......

以下再次提醒讀者們,幫忙投個票~~

蒼牙的身分是?(目前票數)

1.前是世人並擁有前是記憶的哈士奇+0,所以不考慮了喔

2.狗妖,就是狗妖+2

3.某人的式神+3,暫時領先

4.幻獸+3

到今晚12:00喔

麻煩各位讀者大人了。

最後老話一句。

歡迎留言評論喔WW

作者: 邪子    時間: 2015-8-29 14:07
可以選3嗎……某人的武神?所以是有人為了保護主角放得嗎?(不要亂猜測啊混帳!
原來大大是大學生,真沒想到,跟我差了好幾個年月(你不說廢話是會死嗎?!
嘛……期待下一篇~
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 14:19
邪子 發表於 2015-8-29 14:07
可以選3嗎……某人的武神?所以是有人為了保護主角放得嗎?(不要亂猜測啊混帳!
原來大大是大學生,真沒想 ...

如果是式神的話,劇情走向真的滿容易偏向那方面的XD
邪子應該是國高中生吧??很辛苦要加油!

狗妖+2
式神+4
幻獸+3

感謝投票留言WW
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-8-29 15:46
哈哈,蒼牙你真的好可愛~啾咪~(?
不過蒼牙你太強了啦~~
居然會用按鍵機
聰明的狗狗(拇指
皓悠:喂喂!主角是我吧!為什麼你都在說蒼牙!
大大可以叫我郁希喔~
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 15:52
郁希x幽熙 發表於 2015-8-29 15:46
哈哈,蒼牙你真的好可愛~啾咪~(?
不過蒼牙你太強了啦~~
居然會用按鍵機

你的頭貼真是太有戲了XD
蒼牙真可愛~~
侑希~(感覺好像在說日文X
有趣看小劇場嗎??
超好笑的XD
我是彌希喔~~
皓悠表示:我的主角光環好像快不保了??
作者: 玥亞    時間: 2015-8-29 22:05
幻獸 ~ 式神有點Bug ~
斗篷有什麼作用嗎?
還有,蒼牙好可愛 ~
天哪!!我想抱回家了 ~
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 22:11
玥亞 發表於 2015-8-29 22:05
幻獸 ~ 式神有點Bug ~
斗篷有什麼作用嗎?
還有,蒼牙好可愛 ~

嗚嗚所以如果最後同票數我不就要想辦法合理化了QAQ
當然有作用XDD
想不到蒼牙是另一個萌點(?

皓悠:請抱走牠吧......(揮揮手
蒼牙:汪嗚汪......(委屈
作者: 玥亞    時間: 2015-8-29 22:41
哈哈,以下的大空格是?
玥 : 蒼牙乖 ~ 快點過來,我每天都準備好吃的給你。
蒼牙 : 汪汪,汪汪。(興奮搖尾巴
皓悠 : 唉 ~ 吃裡扒外的傢伙!!
柳 : ....(拍拍肩
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 22:43
玥亞 發表於 2015-8-29 22:41
哈哈,以下的大空格是?
玥 : 蒼牙乖 ~ 快點過來,我每天都準備好吃的給你。
蒼牙 : 汪汪,汪汪。(興奮搖尾 ...

一不小心按到的的ENTER結果沒跳起來卡住了......我刪完了XD
啊稀把角色的感覺抓得好像喔XDD
乾脆讓啊稀幫我寫小短劇XD
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-29 23:01
等等啊我突然覺得主角光環都被學長和狗搶走了XD
學長萌、狗也萌是怎樣XDDD
那隻狗果然不正常!!!(怒指(喂!
嗯......今天有點晚才上線留言www
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-29 23:14
蒼焰泠 發表於 2015-8-29 23:01
等等啊我突然覺得主角光環都被學長和狗搶走了XD
學長萌、狗也萌是怎樣XDDD
那隻狗果然不正常!!!(怒指(喂 ...

哈哈大概是皓悠不夠萌(??
這不是我故意的啊QAQ
我真的很少寫會萌的人的角色,誰知道這篇自己冒出來了QAQ
這隻狗真的不正常啊(怒指+1
沒關係喔~~有來留言我就很開心了=v=
感謝留言~~
作者: 玥亞    時間: 2015-8-29 23:15
gl4jo6 發表於 2015-8-29 22:43
一不小心按到的的ENTER結果沒跳起來卡住了......我刪完了XD
啊稀把角色的感覺抓得好像喔XDD
乾脆讓啊稀幫 ...

可以啊!只要我有空 ~
是說你要提前講,還有主題是什麼等等....
閒來無事唄!!
( 謎 : 不對,妳的坑呢?混蛋!!
玥 : 啊哈哈,別介意...
蒼牙 : 汪汪,汪,嗚…
皓悠 : 你們已經開始夫唱婦隨了嗎?( 誤XD
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-8-29 23:16
gl4jo6 發表於 2015-8-29 23:14
哈哈大概是皓悠不夠萌(??
這不是我故意的啊QAQ
我真的很少寫會萌的人的角色,誰知道這篇自己冒出來了QAQ

意思就是其實大家關注點都是萌物嗎XD(不要這樣
嘛啊角色都是這樣的www
嗯,其實只要看見有人留言寫作的人就會非常高興啦XD
這真的是不變的道理XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-8-30 18:31
各位讀者們,感謝大家參與投票。

蒼牙確定是某人的式神了!

真的很謝謝大家~~~
等我這禮拜忙完一定二更QAQ
我忙到禮拜四晚上,所以更文時間會是禮拜五以後~~

這期間更文機率低於30%,所以不用特地跑來逛囉~

在次謝謝各位讀者們的投票與支持!
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-1 16:58
大大慢慢來沒關係,不急不急,開學後只要是學生基本上都沒空QAQ
此人到明年五月底都會忙死QAQ((這是一個要會考的節奏
作者: ╭夜★雨悕╯    時間: 2015-9-1 18:01
期待大大的更文噢^^

慢慢更不用紧哦,不要不更就好
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-5 23:07

由於貌似被催稿了,所以來更文了QAQ
最近一不小心接了幫新生搬宿舍的任務,外加接了系露還有一堆跟系上有關的東東......所以一不小心便忙了。
結果就......很久沒更文了QAQ
我知道大家比較期待這篇,所以先更這一篇拉,自創文那篇,之後再更(被打
然後我又寫出了很奇妙的劇情......崩角請原諒QAQ(跪
以下正文。

「這可以阻隔我的力量和氣息。」學長平淡的看著我,解釋著。

我總是看不出學長平淡的眼神和動作裡,真正帶著甚麼。

就好比現在,他是知道我的疑惑所以自己說出口,還是他本來就是要解釋的?他總是挑在這種我感覺被看穿心事的時候,用這種淡淡的語氣說話,讓人感覺不出他的話語是不是巧合,抑或是必然。

「為甚麼……」我不懂,學長為甚麼會需要這樣才適合到處跑……還有蒼牙,你一定不是隻正常的狗!

「我會影響到別人。」學長沒等我把話語組織完成後,完整地說出口,便平淡的把答案告訴了我。

會影響別人……?我想我一定露出了疑惑的表情。

「先不說這些,皓悠不是要學點東西嗎?吃早餐吧。」學長淡淡地笑著看著我說。

嗯……對,這些不是重點……

「嗯,抱歉。」語畢,我趕緊將早餐吃完,並將餐具收進廚房,回來後看到學長將方才那本厚重的書放在桌上,旁邊放著一疊紙,還有一顆看起來像水晶的東西。

「我想先看看你自學的基礎符咒。」學長平淡的將那疊紙推給我,平淡的對著我說。

學長的目光剛剛好像瞄了蒼牙一下……

我瞄著蒼牙在一旁搖晃著他的尾巴,坐在桌子旁,好像也想看我畫符咒……

「好。」我遲疑了一下,還是應了下來,抽了一張紙,開始在上面畫上我記得的一種名為爆符的符咒。

蒼牙……你是甚麼東西?還有學長在想甚麼?我對於這些感到些許的不安。

帶著不安的心情畫好第一張爆符,然後遞給學長。

學長看著我畫的爆符,一下子就將爆符平淡的遞還給我。

「學長?」看著沒有任何表態的學長,我緊張地問著。

我到底畫得好不好?對不對?學長你好得也說一下嘛……甚麼都不說就還給我……

「畫得不錯,用用看。」學長只是平淡的這麼跟我說。

「……能用一次給我看嗎?」我不知道為甚麼,但我就是想看學長示範一次給我看……或許我不知不覺中開始懷疑起了學長,也不知道我是在懷疑甚麼……

「……好。」學長沉默了一會兒,平淡的答應了,隨即站了起來。

「爆火,隨我的思想成為練習所用之物,現。」學長緩慢地伸手拿了我畫的爆符,平淡的念出了一串像是咒語的東西,接著,學長手上的爆符瞬間化作一把小刀。

咒語是這樣的嗎……?我的心裡深處告訴我,學長念不完全是原先的咒語。

正當我想不透為甚麼爆符最後會變出小刀,而不是像動漫一樣直接產生爆炸的時候,學長的手機突然響了起來。

「喂……」學長平靜的接起了電話,隨後快速地將手機拿遠離耳邊……

「你立刻給我出來!」手機那端傳來了一名女性暴怒的聲音,大聲地連我都聽得一清二楚,甚至能明確感受到電話另一端的人的殺氣。

「嗯。」學長僅是平淡的應了聲,掛了電話,便走向門口去開門,我跟了上去。

學長一打開門,我看到門口外站著一名女子,有著柔順的長黑髮,側身靠著一旁的牆面,冷著一張臉,用她漆黑的雙瞳瞪著走向她的學長。

「你在做甚麼?」女子冷冷的質問著學長。

「示範爆符給學弟看。」學長平淡的回覆著。

這是又發生甚麼事了……?我總覺得再發生任何奇怪的超展開事件,我都不會訝異了……也有點懶得去追問了。

「你要示範是不會通知一下嗎?害我還特地過來一趟。」女子不悅的瞪著學長,冷冷地說道。

「抱歉,下次會的。」學長平淡的回覆著。

學長……你不要無視對方的怒氣好嗎,我看對方整個想直接打你了。

還有,為啥還要通知?

「……算‧了,你現在有空嗎?」女子瞪著學長咬牙切齒的說出算了兩個字,隨後向學長問著,大有你沒空也要說有空的氣勢……這位大姊,學長怎麼看怎麼沒空啊,他在教導我東西耶。

「我在教學弟……」學長平淡地看向對方說道。

「帶著,一起。」女子冷冷地說。

「玥,你嚇到我學弟了。」學長看著對方,平淡地說道。

怎麼有種似曾相識的感覺……?還有學長,我雖然真的嚇到了,但這不是重點好嗎?重點是要去哪?還要我一起被帶去?

「被我嚇過的人還少嗎?不要叉開話題。」女子……被學長稱為玥的女子面無表情的冷聲道。

大姊你也知道你的氣勢很嚇人喔,那還不收斂點……然後別瞪我啊,惹你的是學長吧?

「……皓悠,我要去做任務,要一起嗎?」學長歪著頭,看了女子一眼,轉過頭淡淡的對我說道。

……學長,你也先介紹一下對方是誰吧?還有任務?該不會是我昨天聽雪野同學說的公會任務吧?可以這樣隨便多帶一個人去嗎?

話說,學長居然叫對方單個字,我從沒看過學長稱呼人指稱呼一個字的,而且沒有敬語或者是溫和客氣的感覺。

……事實上我也不該驚訝的,畢竟我才剛認識學長沒多久。

「到底去不去?」大概是我發呆太久,女子不耐煩的冷聲逼問著我……我只好立刻點著頭同意,大姊你的氣勢太恐怖了我不敢拒絕啊。

──待續

有人猜到是誰出現了嗎?(我不會告訴你們的X
還有那個學長念的咒語,如果有認真看原作的話,就會發現後面被我改了些,再加了些,這是因為這是學長用的,所以不要說我BUG(逃
還有我貌似一直在跑學長劇情的線......皓悠的我想應該沒人猜得到吧(望
雖然學長的猜不到很正常,畢竟是自創私心設定(X
皓悠也是,只是跟原作比較相關而已。

總之,謝謝觀看~~

還有,歡迎留言評論喔WW

作者: 蒼焰泠    時間: 2015-9-5 23:16
那個是玥姊吧!(指著)
糟糕我真的好喜歡學長啊啊啊啊啊啊啊啊!(發花痴(快滾啦!
嚶嚶嚶催文的該不會是說我吧QAQ......
是說我真的很好奇學長到底怎麼了(該不會是用正常使用方式可以毀天滅地之類──(別腦殘(劃掉
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-5 23:23
蒼焰泠 發表於 2015-9-5 23:16
那個是玥姊吧!(指著)
糟糕我真的好喜歡學長啊啊啊啊啊啊啊啊!(發花痴(快滾啦!
嚶嚶嚶催文的該不會是說我 ...

泠神速againXDD
哎呀我甚麼都沒看到野甚麼都沒聽到優!!
被發現了QAQ(其他讀者會很愛你的X
他是我這部的......咳,我甚麼都沒有要說(被打
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-9-5 23:47
gl4jo6 發表於 2015-9-5 23:23
泠神速againXDD
哎呀我甚麼都沒看到野甚麼都沒聽到優!!
被發現了QAQ(其他讀者會很愛你的X

只是剛剛好又刷新看見而已XD
真是太感謝你的無視(喂!
嚶嚶嚶原來真的是這樣......(不過我想的確其他讀者會很高興(不要這樣
你要說的該不會是......BOSS之類的?
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-6 00:00
玥姊對不對~~
蒼牙啊蒼牙,你為甚麼這麼可愛呢~
柳學長人的好好啊!
假日一對一教學耶~
我也要(被踹飛(?
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-6 00:04
郁希x幽熙 發表於 2015-9-6 00:00
玥姊對不對~~
蒼牙啊蒼牙,你為甚麼這麼可愛呢~
柳學長人的好好啊!

我沒看到沒看到~~(有看到也不會說的X
蒼牙蒼牙......你讓作者好辛苦啊QAQ
柳學長是超級大好人~~
作者: 玥亞    時間: 2015-9-6 18:16
哈哈,那應該是冥玥沒錯吧!!
沒關係的,彌希這篇劇情可以一直繞著柳學長轉的
因為這才是重點!!(喂!!亂來!!((被打!
不過cp是冥玥X柳嗎?
加油加油,快點在一起吧!!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-6 18:22
玥亞 發表於 2015-9-6 18:16
哈哈,那應該是冥玥沒錯吧!!
沒關係的,彌希這篇劇情可以一直繞著柳學長轉的
因為這才是重點!!(喂!! ...

啊啊啊我甚麼都沒看到!!(有這麼明顯嗎......為甚麼你們不會認為是自創角QAQ
故事本來就......咳,我甚麼都沒有要說(X
(雖然真的是重點X
沒CP~(只有看起來像的X
喔喔啊稀真的那麼支持?(我不會寫言情拉QAQ
我會加油的~~
作者: 黑貓君    時間: 2015-9-6 21:45
如此有气势和火爆绝对是玥姐wwww
学长和玥姐有奸情(划掉)

皓悠你放心跟去好了 ((拍肩
绝对死不了的
再衰也绝对没某漾衰 ((某漾:喂!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-6 22:04
黑貓君 發表於 2015-9-6 21:45
如此有气势和火爆绝对是玥姐wwww
学长和玥姐有奸情(划掉)

原來真的這麼好猜 ==
才剛出場就有姦情了XDD

柳學長絕對不會讓皓悠出事的XDD
漾表示難過+羨慕
作者: 玥亞    時間: 2015-9-6 22:20
咦?我寫?
是指讓我寫一篇番外或點文嗎?
然後cp是柳學長X冥玥
這樣子嗎?

作者: 玥亞    時間: 2015-9-6 23:22
嗯….我有時間會寫的
但是我還是希望正文可以......
不能嗎?( 歪頭 + 閃亮亮的大眼睛
是說自創那篇會有cp嗎?
快點下一篇吧 ~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-7 19:54

啊啊啊 這劇情進展的速度也太快QAQ
還有我這次更新字數也太多QAQ
崩角好像也不少......
趁開學前多更幾篇XD
以下正文。

在我點頭同意之後,女子就直接拿出了不知道是甚麼東西的東西,就直接往地上一扔,一個複雜繁複又華麗的法陣,便在我們的腳下蔓延開來,法陣運轉著,散發著淡淡的光芒……

我看著看著,不自覺地出了神,有一股莫名熟悉的感覺環繞在我的四周,風起舞著,我彷彿看到了一個我不曾去過的地方,那裡綠意盎然、鳥語花香,我無法說清楚有多麼美麗的景色,卻給我一種很熟悉的感覺……

「皓悠,到了。」學長的平淡嗓音彷彿從很遠的地方傳來,然後淡淡的將我從那個美的如仙境的地方拉了回來。

我看著學長眨眨眼,我剛剛怎麼突然發起呆來了?

「沒事吧?」學長看著我,輕輕地皺起了眉頭,語氣卻依然平淡的問著我。

「……沒事,只是恍神了,抱歉。」我看到學長伸手拉住站在一旁的女子,而女子皺著眉表示不爽……大概是因為我發呆的關係,學長拉住已經要走的女子?總之,我在女子的瞪視下,立刻表示我沒事,並趕緊道歉……我可不想得罪這位大姊……

「把你的斗篷戴好,無影。」女子在我發話完後,轉頭冷冷地看向學長用著感覺像是命令句語氣的說著。

「嗯,這次是甚麼?」學長伸手將斗篷的帽子戴好,平淡的問著。

無影?學長不是叫柳璟旭嗎?還有……學長你都不知道要做甚麼就來了?雖然我貌似也是……

附註一下,我之前不知道學長的名字,因為我跟學長第一次見面的時候,學長正要將入學通知丟到我家的信箱裡,不巧直接遇到我,然後他把入學通知給我後,原先要自我介紹的,但學長只講了柳一個字後,就被手機鈴聲打斷,然後人就直接道歉走了,而學長給的手機裡的通訊錄……學長也只打了柳一個字,這就是我為甚麼只知道學長性柳的緣故,而學長的名字還是雪野同學告訴我的……

我現在又搞混了……莫非學長不是叫那個名字?而是叫柳無影?所以學長不是雪野同學說的那個人?但看喵喵還有學長之前的話,應該是同一人才是……

「別發呆,等等會有危險,不要讓我們等等還得分心顧你。」女子突然伸手巴了下我的頭,不會很用力,充其量只是拉我回神……但這位大姊,你能不能不要用這種看起來很暴力的方式啊……有失您的氣質。

「玥,我來就行了。」學長平淡的嗓音從斗篷底下傳來,而學長看著左邊的方向,似乎沒注意到女子跟我的互動。

「嗯,我今天是巡司。」女子冷淡的回覆著。

莫非兩位趁我發呆的時候把事情都說完了?這任務到底是啥?還有巡司是……?

學長朝他方才看的方向走去,女子拉著我一起跟上,沒多久來到一處很空曠的地方,我似乎忘記觀察一下四周了……

原先我們所在的地方像是小樹林,沒有很高的樹木,但足夠讓人藏身,而現在所在的地方有點像草原,所以剛剛的小樹林有點像是草原和大森林之間的……莽原?算了,我地理不太好,就不管現在這裡是甚麼地方了……

我看向正前方,發現在大草原的中央有一扇門,感覺很詭異,而四周似乎散著淡淡的黑氣,而門邊靠著一個人,似乎在等著我們。

「皓悠就拜託你了。」學長平淡的說完後,就舉步朝那個已在門邊的人前進。

我原先要跟上去的,但被女子拉住了,所以只能站在有點距離的方向看著學長的背影。

忽地,學長在我前方消失不見了。

沒多久,門邊的人影慌張的站好,接著就突然燃燒了起來,不是紅色的火焰,而是其他的……銀色的甚麼東西在那個人身上燒了起來,還蔓延到一旁的門上,一下子,那個人和門突然就像小說中靈魂消散一般,從中間整個人爆出了光點,在空氣中逐漸消散掉……很美,但是卻讓我有點顫慄的感覺。

「好了。」學長的聲音突然從身後傳來,平淡的彷彿甚麼事都沒有。

我被學長的聲音嚇了一跳,除了突然出現之外,我聽出學長原先那平淡的嗓音多出了一絲絲的冰冷,而非以往的溫和。

學長……你剛剛做了甚麼?

「嗯,回報完了。」女子冷靜的聲音從身後傳來,對於方才的事也完全沒反應……大概是我身為正常人,所以才如此大驚小怪?

但,剛剛是殺人吧?為甚麼能那麼鎮定?我以後也要做這種殺人的工作?

「無影,你在不解釋一下,你的學弟要想歪了。」女子盯著我,饒有興致的看向學長,調侃道。

「皓悠,回神,剛剛那個是鬼門還有鬼族,原為被陰影影響所產生的,包括由各種種族扭曲而成的集合總稱,他們不屬於這個世界的正常存在,會對這個世界造成侵略與影響,所以大部分都會直接處理掉。」學長平淡的看了調侃他的女子,然後向我解釋著。

學長事實上我在方才大姊調侃你的時候就回神了……還有你說的那啥?鬼族?甚麼扭曲,還有甚麼陰影?我好像聽不太懂……

「你說這些他聽不懂啦,直接想像成蟑螂就行了。」女子冷笑了下,直接打斷正要繼續說下去的學長。

大姊你人真好……我真的聽不懂,而且您的比喻真是生動好理解。

我感激地看向女子,對方只是噗哧一笑,伸手拍拍我的頭。

「回去了,給柳教的話,你一定會吸收不良,讓我教你吧,我是褚冥玥,公會紫袍兼巡司,叫我玥或冥玥都可以。」女子……不,是冥玥姊一臉鄙視的看向學長,然後勾起她好看的唇,笑著說。

怎麼稱呼又改了?還有冥玥姊笑起來真好看……不冷笑的話。然後學長只是很平淡的回看著對方,彷彿一個在說『你真是不會教學弟』,然後另一個回說『麻煩你了』……話說我怎麼看得懂兩位的眼神交流啊……

還有好像有聽過褚這個很少見的性……啊!褚冥漾!不是吧……?

「冥玥姊,請問你跟褚冥漾認識嗎?」我抱著希望他們不認識的心情膽戰心驚的問著,同時冥玥姊再次丟下方才的東西,法陣再度出現在腳下。

眼前的景象瞬間變成我家各廳,蒼牙突然竄出來在我身邊繞了了圈,然後又莫名其妙地跑走,趴回一旁的沙發上。

「嗯?她是我弟啊。」冥玥姊隨性的回覆著……

……我發誓我絕對不會去接近褚冥漾這個人!學長是很有身分的大魔王,姊姊也是很有氣勢的大姊頭,怎麼想怎麼小魔王一個……

「我家漾漾跟你一樣沒接觸過守世界,搞不好你們會蠻合得來的。」冥玥姊再度隨興的丟出讓我蠻震撼的一句話。

沒接觸過?真假……好像有可能,第一次看到他貌似是他昏倒的時候?所以他是正常人?我好像覺得有伴了……

嗚……這樣我到底要不要去接觸他啊……

「皓悠在學基礎符咒。」學長突然很平淡的說著跟方才毫不相干的話題,而且是對著冥玥姊說的。

「我知道,你剛剛用的是爆符不是嗎?那是他畫的?」冥玥姊冷冷地看了學長一眼,彷彿在說『你在說廢話嗎?』的感覺,然後反問著。

「嗯。」學長平淡的回應著。

「……你小心點。」冥玥姊沉默了下,冷冷地瞪了學長一眼後說著。

我覺得我好像又狀況外了……我畫的怎麼了?跟學長有關?

學長平淡的點點頭,然後將放在桌上的書再次拿起來,拿了一疊紙和一支筆放我手上,隨後冥玥姊就將學長手中的書奪了過去,然後開始……不,是繼續我今天的基礎符咒課程。

然後我在魔鬼大姊的手中,悲慘的畫了不下千張各式的符咒,還叫我明天交出十種我自己的應用方式……原先是一百種,被學長縮減成十種……學長你真是好人。

最後我苦著張臉送走了學長和冥玥姊,想著明天的悲慘日子,嘆了口氣,開始努力完成冥玥姊所出的作業,完成後累的洗洗就直接癱床睡死了。

──待續

我真的不是故意崩角的QAQ
還有別問我任務到底發生甚麼事了......因為我原先預計的不是這樣QAQ
角色又自己跑了QAQ
然後謝謝觀看

歡迎留言評論喔~~

作者: 玥亞    時間: 2015-9-7 23:16
咦?崩角?有嗎?
我好喜歡這段啊!!
冥玥大愛呀!!
皓悠的苦命日子來了 ~ (謎 : 為什麼妳一臉歡樂!!###
(某玥 : 呵呵…你的錯覺 ~
所以以後教皓悠的都是冥玥嗎?
然後為什麼柳不能用爆符?
這篇出現柳學長的全名是為了刷存在感嗎?(XDD
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-7 23:32
玥亞 發表於 2015-9-7 23:16
咦?崩角?有嗎?
我好喜歡這段啊!!
冥玥大愛呀!!

沒有就好,因為冥玥在原作出現的次數太少,有點抓不到她的性格QAQ
啊啊啊我說好不寫CP的QAQ
為期一周的魔鬼訓練XDD
大致上是喔~~
不是不能用,而是有其他原因(X
疑疑?學長不需要用全名刷存在感(雖然這篇冥玥的存在感太強了X
作者: 玥亞    時間: 2015-9-7 23:40
gl4jo6 發表於 2015-9-7 23:32
沒有就好,因為冥玥在原作出現的次數太少,有點抓不到她的性格QAQ
啊啊啊我說好不寫CP的QAQ
為期一周的魔 ...

哈哈哈,難道不是因為這樣所以才刷存在感一下的嗎?
所以到底cp是怎樣?
沒有吧?怎麼好像又有??
我當然是偏向後者!!
然後下一個出場的又是誰呢??
彌希晚安喲 ~
我要來去睡覺覺了 ~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-7 23:53
玥亞 發表於 2015-9-7 23:40
哈哈哈,難道不是因為這樣所以才刷存在感一下的嗎?
所以到底cp是怎樣?
沒有吧?怎麼好像又有??

哈哈他不用全名也能刷存在感(正色
不寫CP(只有很像的X
下一個出場的......還是冥玥XDD
晚安~~
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-8 16:58
喔喔喔!玥姊的魔鬼訓練!皓悠加油啊~
被玥姊教就像被學長教一樣
會很有成果的~(表示皓悠我跟你換好不好XD
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-9 21:02
想不道這篇先出場的不是冥玥姊和柳學長,而是別人......
大家可以猜猜看~~(猜對沒有獎品~
今天頭痛為了轉移注意力就來更文了......
以下正文囉WW

第三章

緊閉著雙眼,我感覺到了風微微的吹撫我的臉頰,而四周隨風而來的,是清新的空氣,帶點花香,而我的頭下是毛茸茸的觸感……

等等,我不是睡在我家床上嗎?

於是我驚的睜開了眼,印入眼簾的是無比晴朗的藍空,以及替我遮擋陽光的大樹。

這是……?

「醒啦?想說在讓你睡一下的,難得你睡得這麼熟。」一旁低沉的男性嗓音喘來了溫和無比的話語,我應該不認識這個人。

「呵,也不想想我平常是為了誰才這麼累的。」我聽見不屬於我的嗓音,出自我的口中說出了一句似笑非笑的調侃,但話語中的溫柔顯而易見。

「……抱歉。」在對方道歉後,我的視野轉了過去……或者說我自己轉頭看過去,那人有著漆黑的短髮,以及同樣漆黑的雙瞳的男子……總覺得有點眼熟。

「呵,難得有朋友了,就放鬆去玩吧,反正我不幫你也閒得很無聊。」語畢,我撐起身子,伸手柔亂了對方原先整齊的髮絲,我感覺到我是笑著的,帶著寵溺。

「謝謝你,哥。」對方梳理著被我柔亂的髮絲,眼中帶點不滿,卻笑意盈盈的向我道謝。

與其說是我,不如說我藉著別人的視角,經歷著別人的故事。

隨後我感覺到,原先被我拿來當枕頭的毛茸茸物體動了下,蹭著我的臉。

「蒼牙,別舔我。」我任由毛茸茸的東西蹭著我的臉,轉過頭去撫摸著對方碩大的狼頭,阻止對方等一下會做的動作。

那是一頭很大支的白狼,雪白的毛在頭部有一些灰色的……感覺有點像是無限放大版的哈士奇。

……蒼牙?不是吧?蒼牙原來這麼大隻?牠果然不是正常的狗……

我怎麼好像一點驚嚇的感覺都沒有,頂多驚奇驚訝而已……果然是去了守世界之後,甚麼都嚇不倒我了。

「走吧,該回去了。」我伸了個懶腰,把疑似是蒼牙的大狼推開,笑著對一旁的黑髮男子這麼說。

「嗯。」對方點著頭,站了起來,隨我一起離開大樹下。

接著我的意識也脫離了那片蔚藍的天空之下,視野逐漸的模糊。

「總有一天,我會帶他們來玩的。」在意識斷掉之前,在遙遠的那一方,我聽見了來至黑髮男子輕輕的笑語。

再次睜開眼睛,我看著和煦的陽光透過窗簾照亮了我整個房間,反射性地去看了眼鬧鐘,5:30。

我想了想後,決定起床梳洗一翻,然後先去做早餐,順便複習一下昨天學的東西。

不知道為甚麼,從那個像夢的地方醒來,我的心情很好,看著鏡子裡的自己不自覺地笑著,想到夢裡的黑髮男子,就覺得很溫馨……明明我就不認識他。

想到這個,等等去逼問蒼牙好了。

等我一切準備好了,正要去逼問蒼牙時,門鈴聲就響了起來,於是我只好放棄前去開門,蒼牙還一臉疑惑地望著我……

一打開門便看到學長和冥玥姊站在門前,學長帶著平淡的笑容和我道早安,冥玥姊如初次見面一樣霸氣的說早安。

我讓路讓他們進屋,也趕緊道聲早安,順便將剛做好的早餐拿出來,放到桌上,是說冥玥姊你為甚麼連早安兩個字都能說得這麼帥氣。

──待續

不得不說劇情進展的真是神速,都還沒開學就跑了不少了(這樣以後我沒梗怎麼辦QAQ
感謝觀看~
歡迎留言評論~~
作者: 玥亞    時間: 2015-9-9 22:02
好短 ~ 看不夠呀,彌希!!
夢境中的那個人是誰?皓悠又是扮演誰?
蒼牙原來是狼嗎!!?
不知道為什麼,對於狼,我有某種偏好!!
像我家的亞斯蘭也是狼!!帥氣!!
想看蒼牙的原型!!!(期待 ~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-9 22:07
玥亞 發表於 2015-9-9 22:02
好短 ~ 看不夠呀,彌希!!
夢境中的那個人是誰?皓悠又是扮演誰?
蒼牙原來是狼嗎!!?

哈哈這篇比上一篇短很多XD
給你猜啊~~~
對阿發現蒼牙是式神後就這麼設定了XD
這就是為甚麼選哈士奇當蒼牙的品種的原因
我也超喜歡狼的~~
我不會畫對動的東西QAQ
請自行想像(被打
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-11 16:57
玥姊就是霸氣外露OwO
毛茸茸大狼狼蒼牙~
還是感覺蒼牙好可愛~(啾~(謎:你是球魚嗎!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-11 17:26
郁希x幽熙 發表於 2015-9-11 16:57
玥姊就是霸氣外露OwO
毛茸茸大狼狼蒼牙~
還是感覺蒼牙好可愛~(啾~(謎:你是球魚嗎! ...

玥姊霸氣威武XD
蒼牙~~每次看到你的頭貼都會笑一下XDD
((球魚也很可愛~
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-11 21:10
總覺得學長的戲份被玥姊搶走了......(望
算了,以下正文囉~~

蒼牙一下子就竄到學長旁邊蹭著,學長平淡的身手撫著蒼牙的毛……感覺好像似曾相似,好像夢裡的我,也是這樣摸著那隻狼的頭的……

在冥玥姊驗收完昨天她派給我的功課後,就吩咐我要每天做一樣的功課量,接著就轉過頭去看著在一旁幫我畫著書上重點的學長。

「今天是甚麼?」冥玥姊帥氣的撥了下深厚長長的黑髮問著學長……為甚麼不是問我?

「守世界歷史。」學長平淡的一秒回覆冥玥姊,我的意願呢?算了,反正我也不知道我該先學甚麼,有學長幫我篩選也是一件不錯的事。

「駁回,這個自己看看書就會了。」冥玥姊一秒駁回學長的提議。

「……基礎幻武兵器概論?」學長看向我,沉默了下,才用他一如往常的平淡口吻提議著。

為甚麼要打量我?還有那個不肯定的疑問是怎麼回事?

「那個上課學就行了,駁回。」冥玥姊再次駁回學長的提議……那要學甚麼啊?我課表上有兩個被駁回,一個教得差不多了,還有甚麼可以先學的?

「不如帶出去實習?如何?」接著,冥玥姊不等學長在提議下一個,便笑得很……邪惡的提議著。

大姊,直接實習我會死吧!?別這樣啊,我還只會符咒啊,而且還是基礎的……

「妳又偷查我的帳戶了?」學長看著冥玥姊,平淡地說出了完全不相干的話。

這又是甚麼超展開?偷查帳戶是怎樣?算了我淡定。

「對阿,不然你又缺錢又不接任務,還能怎樣?」冥玥姊白了學長一眼,一臉理所當然地說著。

大姊……偷查別人帳戶還能如此理直氣壯地承認的,大概只有妳了。

所以,是因為學長缺錢,然後順便帶我去實習?這哪招?大姊別啊……我覺得這樣魔鬼訓練下去,我會短命的……被嚇短的。

「……你高興就好。」學長和冥玥姊對峙了一兩秒,便平淡的屈服了。

不!學長別屈服啊!我的人身安全呢?還有我小小的心臟負荷不起啊……

「別擔心,柳會保護我們的。」冥玥姊似笑非笑的看著我,打破我心中最後的掙扎……嗚嗚我認命行了吧……

「汪汪!」此時,剛拍板定案,蒼牙就衝過來汪了幾聲。

「你也要去?」冥玥姊看著蒼牙,似笑非笑的,我看著蒼牙一副很想放棄,卻又莫名的堅持。

「好吧,吃完午餐,就出任務吧,悠悠就再各畫一百張。」冥玥姊直接發話,於是塵埃落定……我發現我連悲傷都悲傷不起來了。

認命地去畫符咒,直到快中午,我起身要去弄午餐的時候,被冥玥姊一把抓住,我疑惑的看過去,她只是笑著不理我,反而是轉向學長。

「柳,午餐交給你了,我要燻雞蘑菇焗烤,皓悠一樣,30分鐘給你。」冥玥姊直接說了會讓我震撼的話。

大姊這難度也太高,還有我家沒這些食材啊……

「嗯。」學長卻只是平淡的點頭應了聲後,將書放一旁,起身人就這樣出門去了……

學長……你不覺得這難度不科學嗎?算了,反正不科學的事都見過了,我淡定。

「好了,你有想問關於柳的事嗎?」冥玥姊霸氣的問著反應不過來的我。

……原來是故意支開學長的?

──待續

有人要猜皓悠會問甚麼嗎?(事實上我也還沒想好X(所以有機率採用讀者們猜的(X

歡迎留言評論囉~~

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-9-12 08:00
嗯、學長是誰?我是誰?(隨便亂猜)

求更新嗷嗷~(#)
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-12 13:41
玥姊收我當你妹好了XD
原來巡司可以偷查別人的帳戶XD
皓悠你變得跟漾漾一樣沒人權了XDDDDD
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-12 13:46
郁希x幽熙 發表於 2015-9-12 13:41
玥姊收我當你妹好了XD
原來巡司可以偷查別人的帳戶XD
皓悠你變得跟漾漾一樣沒人權了XDDDDD ...

玥姊收不收小妹要問護玄大了XDD
玥:我又不是太閒沒事做,還不是那傢伙太令人擔心了。
唉在火星人面前談啥人權QAQ

作者: gl4jo6    時間: 2015-9-12 14:08
傲雪寒梅 發表於 2015-9-12 08:00
嗯、學長是誰?我是誰?(隨便亂猜)

求更新嗷嗷~(#)

學長是學長~~皓悠的夢跟學長無關XD
是原作中的人喔~~(現在莫名覺得有些老梗QAQ
感謝留言~~
作者: 玥亞    時間: 2015-9-12 20:23
唉唉,小玥姐姐太邪惡太強大了!!
惹不得......((惡寒
皓悠要問什麼??
蒼牙和柳學長有什麼關聯?
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-12 21:22
玥亞 發表於 2015-9-12 20:23
唉唉,小玥姐姐太邪惡太強大了!!
惹不得......((惡寒
皓悠要問什麼??

玥姊太邪惡了+1XDD
我還沒想好要讓他問甚麼耶......
沒有關聯喔WW
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-9-12 21:45
嗚呃!我好多天都沒有趕上對不起QUQ(喂喂喂
總覺得好像暴露了不少秘密!!!
難不成皓悠和柳學長的關係是......皓悠的前世是柳學長的弟弟之類的?然後蒼牙特別喜歡前世的皓悠所以才會在這世繼續跟著皓悠?
呃......彌希什麼也沒有看見喔!
泠平常都要讀書,週末才有機會看啊QuQ......但是一次看很多也很滿足!
彌希要繼續加油喔!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-12 21:59
蒼焰泠 發表於 2015-9-12 21:45
嗚呃!我好多天都沒有趕上對不起QUQ(喂喂喂
總覺得好像暴露了不少秘密!!!
難不成皓悠和柳學長的關係是.. ...

沒關係的有來我就很開心了~~(抱
對阿所以才說劇情跑很快,明明才過三天,梗就去一半了QAQ
我甚麼都沒看到~~~
我之後也是,只是我還沒開學,下禮拜依舊開學了QAQ
之後就是玥更+不定期偷更這樣XD
我會加油的~~~
作者: 蒼焰泠    時間: 2015-9-12 22:11
gl4jo6 發表於 2015-9-12 21:59
沒關係的有來我就很開心了~~(抱
對阿所以才說劇情跑很快,明明才過三天,梗就去一半了QAQ
我甚麼都沒看到 ...

真好啊wwww三天梗就去一半了www我是一個月過去梗連十分之一都還沒到(淦)
我才不會說其實異界物語原本是預訂十幾章就會和直屬學長相認,然後二十幾章就會拿到武器XD
結果二十幾章才和直屬學長相認,(看起來)四十幾章才會拿到武器啊XD(進展也太慢

我記得彌希大學了對吧,大學真好wwww可以更新的時間比較長啊www
開學應該都是這樣吧XD
恩,我會期待後續的喔!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-13 23:37

開學前最後一更~~
另一篇自創文,我看看趕不趕得出來......
以下正文。

「啥?」我想我現在一定是一副很呆的樣子,因為我現在腦袋完全無法跟上,再說突然要問問題的時候,總是會不知道要問甚麼。

「嗤,看你這個樣子,一定很常被柳轉移話題或焦點。」冥玥姊看著我,嗤笑了下,說道。

被轉移話題……?好像真有這麼一回事?

「你比漾漾表情再少一點,有點無趣,但還是一樣呆呆的呢。」冥玥姊豪不客氣的嘲笑我。

話說,大姊,你連你弟一起嘲笑下去了……算了,這不是重點……

「你看吧,難怪柳應付的這麼輕鬆。」冥玥姊似笑非笑的看著我說道。

嗚,我好像真的被轉移焦點了……

「算了,柳在學校風評不好,他應該有跟你說他會處理了吧?原先叫他轉到七陵的,結果被扇董事要求去Atlantis,所以高中才到Atlantis的,還有,你聽到別人在說無影,記得假裝不知道喔,柳不希望被發現它是無影,還有甚麼想問的?」冥玥姊在我完全沒開口的時候,把我耍了一翻,然後自顧自地講起學長的事。

「學長為甚麼要披著斗篷才能自由行動?」我想了想,這大概是我最不解的一件事吧。

「因為柳天生會散發一種力量,會影響別人,像你就被影響蠻多的。」冥玥姊冷聲說道。

「我?」我當然不理解,我甚麼時候被影響了?我怎麼不知道?

「你以為像你這樣的入學者,爆符能有這檔威力是正常的嗎?」冥玥姊一臉看白癡的表情看著我,解釋著。

啊?爆符?我又沒看過別人畫的……大姊冤枉啊……

「他會一點一點的影響他人,你的身上的力量被增幅的程度倒是還好,像我就很明顯。」冥玥姊聳聳肩,有點無所謂的說著。

「那學長就像移動型力量增幅器?」我思考了一下,說出了具體一點的譬喻,但話才剛說出口,我就後悔了,感覺就是個會被打的節奏。

「……你要這樣想,也可以。」眼前的大姊沉默了下,有點咬牙切齒的說著,同時伸手壓著太陽穴,一副忍著不要打我的樣子。

「抱歉,那這樣學長不就……」不就很容易被人利用?我沒有將話說完,但我知道冥玥姊會知道我想說甚麼,總之我趕快轉移話題,避免冥玥姊忍不住想打我。

「對,所以這是機密,你最好不要說出去,不然……」冥玥姊露出危笑,盯著我一字一句的說。

那你不要告訴我啊!!

這時門鈴聲響了起來,我還沒反應過來,蒼牙就奔過去,跳上門把,一扭,門就這麼開了,而學長也隨後手提著三個飯盒走了進來。

學長的目光一整個再幫他開門的蒼牙身上,學長淡淡的看著蒼牙跳下門把……怎麼覺得很有既視感……

看著學長默默地走了過來,放下手中的飯盒,並將它們一一打開,推到我和冥玥姊面前,然後將湯尺筷子放到我們面前,一整個動作熟練啊……

「謝拉。」冥玥姊到了聲謝後,整個不客氣地就吃了起來。

「謝謝學長。」我當然是要當個有禮貌的學弟,道謝後,等學長應了聲,拿起自己的那份後,才動筷子開始吃午餐。

不經意地看向掛在一旁的時鐘,離學長出去到現在正好30分鐘……是有沒有那麼準時……

──待續

這篇的學長一整個戲分少......
我發現快要有100樓了耶......是不是該辦個小活動呢?(望
大家提議一下吧XD

歡迎留言評論囉~~

我又少一個梗了QAQ

作者: 黑貓君    時間: 2015-9-14 20:41
学长的身份很危险啊
感觉好容易被老安盯上 OAO
其实我以为皓悠你会问学长的名字!
明明之前你还在纠结!

活动当然是要办的呀~ xD
大大可以考虑写一篇番外
或人设? ((私心想看看学长的/////
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-14 22:11
黑貓君 發表於 2015-9-14 20:41
学长的身份很危险啊
感觉好容易被老安盯上 OAO
其实我以为皓悠你会问学长的名字!

哈哈盯上他的一定不只老安了吧XD
皓悠這孩子真是的,老是不知道他會做甚麼(嘆

辦活動~~要辦甚麼好呢??
翻外OK,人設就爆一堆梗了QAQ
((給個不會爆梗的人設??
作者: 郁希x幽熙    時間: 2015-9-15 19:52
柳學長(拍肩
如果你被老安盯上歡迎來找我(表示我要老安啦!><
皓悠(再拍肩
既然你已踏入火星......守世界
你就把所有不正常當正常囉~
漾漾也是這樣過來的~(小聲)漾漾也被同化成火星人了
漾漾:我聽到了!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-15 20:37
郁希x幽熙 發表於 2015-9-15 19:52
柳學長(拍肩
如果你被老安盯上歡迎來找我(表示我要老安啦!><
皓悠(再拍肩

老安去纏漾漾了~~
他會習慣的XDDD
((這次難得沒有蒼牙XDD
作者: 邪子    時間: 2015-9-19 13:55
我終於來囉!
對不起太久沒留言了!就……那樣……大概……幾天了……?
就這樣啦!加油!
作者: gl4jo6    時間: 2015-9-19 20:15
我要強調一下,我是月更喔~
再加上偷偷不定期更~
所以今天是月更的正文喔~
從開學後才開始算~
所以看完這一篇之後,沒意外要等十月的某一天囉~
還有連假有可能偷更~
以下正文囉~

一個小時後,我帶著緊張的心情,把我的各種符咒收進口袋裡,看著一旁完全不緊張的學長和冥玥姊……還有蒼牙。

學長跟冥玥姊一定很常做任務,但蒼牙呢?

牠會真的是我夢裡的那隻狼嗎?

趁著冥玥姊在和學長講些事情的時候,我移到蒼牙的旁邊,蒼牙一臉疑惑地望著我。

「蒼牙……你是狼對吧?」我想了想還是直接問了,事實上,我早該懷疑蒼牙不是正常的狗的。

會打字看字、會用滑鼠、人性化的表現……應該還有很多事是我不知道的。

「汪汪?」蒼牙看著我,隨即裝出無辜的樣子,想表示他是一隻正常的狗……

你在裝阿……想了想我最後還是沒直接揭穿蒼牙,因為我想遲早有意天我會知道的。

「嗤,在裝就不像了。」這時一旁的冥玥姊不知道甚麼時候站在我左後方,似乎將我跟蒼牙之間的對話聽的一清二楚,冷笑了聲,斜睨著蒼牙冷冷地說道。

學長站在冥玥姊旁邊,不知道甚麼時候已經披好斗篷了,所以看不出學長的反應是甚麼。

「汪汪……」蒼牙堅持自己是隻普通的狗……

「隨你。」於是冥玥姊聳聳肩表示不想理會這件事,隨後轉頭看向我。

「我好了。」看到冥玥姊看向我,我一秒回覆著。

「那就出發吧,我先說,你跟蒼牙負責小的,其他都給無影就行了,還有不要亂來,知道嗎?」冥玥姊滿意的點點頭後,交代著。

「知道。」我跟蒼牙一起點著頭。

接著,冥玥姊再度拿出之前用過的東西,這次我仔細看了一下,那是一個吊飾,紫色半透明的蝴蝶,很漂亮,也很適合冥玥姊,看起來原先是冥玥姊手上的飾品的一部份。

「這是轉送地點用的咒文,我將咒文收在這個吊飾裡面,也有人會收在符咒或武器之類的地方,像我設定,當這個吊飾向下墜落接觸地面的時候,啟動咒文,接著,咒文就會將指定範圍之內的人或物傳送至我想要的地點,你也可以設定為,將吊飾向上拋至最高點,即將落下的時候啟動咒文,也可以指定,指傳人,或是只傳物,以後你也可以做一個。」冥玥姊看到我盯著那個飾品看,隨興地將吊飾地到我手中,順便跟我解釋這個吊飾的作用。

「感覺好像日本神官或巫女,在召喚是神之類的時候用的東西喔。」我看著紫色的透明蝴蝶,表示我聽完這一串話後的感想。

「確實有點像,只是這個召喚的是傳送咒文。」冥玥姊點點頭,肯定我的話。

這時,我不自覺地看向學長。

學長並沒有加入我們的話題,而是看向我家客廳的某一處,不知道在想甚麼……

「學長。」我不自覺的呼喚著對方。

「嗯?」學長轉過頭看著我,但因為被斗篷遮掩,所以看不出學長的表情。

「你也有這樣的東西嗎?」我快速地找了個話題問著,總不能說,自己覺得學長好像要不見了的感覺,所以才叫他的吧。

「有。」學長平淡的語氣回應著我,聽到學長一慣的語氣後,莫名的有種安心感。

──待續

打完這一篇,唯一的感想是......你們趕快出門我拜託你們QAQ

還有阿,我想辦個活動~
因為好像100樓了~
大概就是點文活動吧~
((雖然我覺得劇情還跑得很少,可能不太能點文......

希望讀者大人們提供一下活動的意見~

搭配中秋節好了~~

總之歡迎留言評論囉~

作者: 邪子    時間: 2015-9-19 21:41
……嗯,我又來了。(喂,別鬧了!
慢慢更沒關係,不要像我一樣,整天只會壓榨自己XD
意見的話……茶會吧?因為比較不會太累,我一直有想寫的衝動?
就是你一句我一句的,也不用形容詞嘛……就很好鬧(很弱的加上一個吧)
就這樣啦~拜拜~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1