御見我

標題: 八八水災-請幫幫同一塊土地上的同胞 [打印本頁]

作者: 御我    時間: 2009-8-13 19:55
標題: 八八水災-請幫幫同一塊土地上的同胞
八八水災-請幫幫同一塊土地上的同胞
這次水災期間,我因為CWT和書展的事情北上,人在台北,也沒有帶電腦,

回到旅館都挺晚了,旅館的電視連開都沒開過,所以一直等到回來才看到新聞,

看到各種關於水災的新聞,心中的滋味真是說也說不完,只能說真的是很不捨...

幾乎有種這不可能是在台灣的感覺!

不過這確實發生在台灣。

台灣是個小小島,真的不太大,也就是說在離大家不遠的地方,有很多人正在受難...

他們也許失去了愛的人、失去了家園、失去了對未來的希望...

急需有人伸出手來幫他們一把,讓他們可以把希望再撿起來。

我想,大家除了一起來為災民祈福以外,若能貢獻一點心力是更好的。

以下提供能夠捐款的地方,也麻煩大家多多複製此篇文章,

即使只是複製文章也是為災民盡一份心力喔~~

請點捐款單位名稱去觀看詳細資訊

高雄市社會救助基金專戶郵政劃撥帳號:42219427
戶名:高雄市政府社會局

台灣基督長老教會
郵政劃撥帳號:19566285
戶名:財團法人台灣基督長老教會宣教基金會
通訊欄註明:為88水災奉獻

佛教慈濟慈善事業基金會
郵政化撥帳號:06692433
戶名:佛教慈濟基金會賑災專戶

中華民國紅十字會
郵政劃撥帳號: 14341596
戶名:中華民國紅十字會總會
通訊欄註明: 八八水災

嗯,最後說一下,這次漫畫博覽會出的吾命騎士和非關英雄兩組套組,

我個人收益的部份會捐出百分之五十給以上四個捐款單位。

嗯...說出自己要捐款其實有點尷尬。

不過,因為這次的捐款來源是大家對套組的支持,

所以還是決定說一下,讓大家知道自己買套組的錢錢有幫助到人這樣^^

PS:複製文章的話,這一段可以不要複製啊~~複製到捐款單位就好了喔喔喔!
作者: 夜緒o琳    時間: 2009-8-13 19:59
是說我有參加過救援活動喔XDD
不過正確來說 捐錢的是我爸媽……

吾命和非關套組?@@ 我ㄧ定會去買的>ˇ<

御我姐真有善心>ˇ< 願意捐這麼多錢
台灣人都會很感謝你的XD
作者: 天涳晴    時間: 2009-8-13 20:00
我沒有什麼錢>"<

所以我捐助二手衣物
我有買非關跟吾命...那也算有捐到?
作者: 拉拉哩拉拉    時間: 2009-8-13 20:12
我沒麼東西可以捐~~
怎麼辦????(找東西捐中)

錢阿...我會叫爸媽捐的~大家也要多捐點東西~

御我大真有愛心~(感謝妳~)
作者: 神無紫紋    時間: 2009-8-13 20:18
那我都買了也算是有捐到嗎?
御我大真有愛心阿!!
我...我努力複製這篇文章好了((沒錢沒東西捐的...
作者: 飄零紫英    時間: 2009-8-13 20:19
5組吾命套組....2組非關套組...一個風動鳴紙袋...3份聖騎士書卡..5張吾命書封書卡

套組總共花了2360

我有捐到了吧? (冏)

御大妳真的是好人一個!!!!!!!!!!!!!!

這樣大家一定會更為支持套組的!

御大加油=)
作者: 銀月    時間: 2009-8-13 20:26
報紙好像有寫萬名大專生快幫忙救災
要幫忙小學生重建學校吧....
不知道有沒有人參加呢??@@
作者: 阿芸    時間: 2009-8-13 20:36
買套組就會幫到那些受災戶嗎@@
御我大......您真是偉大QˇQ
我會盡力的!
作者: 泡芙    時間: 2009-8-13 20:51
恩恩~~
御我大是愛心寶寶(?)

我沒甚麼錢!!
只有買東西找的零錢
會給便利商店指的捐款~

不過那些人好可憐~
有前天我看新聞看到哭........
作者: 水流雲煙    時間: 2009-8-13 21:12
流雲是捐給慈濟來流雲家的師姑師姐...因為上次卡玫基颱風的時候有接受過幫助,所以比較信任。
(那次正好淹到流雲住的中部...印象深刻)
慈濟   八八水災   愛心專線網

這次的颱風真的好可怕,一年的雨量可以兩三天就下完...
電視上的土石流和溪水暴漲...人口死亡和失蹤的數字...讓人覺得好痛心...
1.2張鈔票,可能只是讓自己吃幾頓好的,買幾件漂亮衣服,卻也可以帶給災區的同胞們很大的幫助...
作者: 西雅圖˙金魚    時間: 2009-8-13 21:19
這次的的災情真的很嚴重耶ㄒ口ㄒ
可是看到新聞上一些黨員罵來罵去的情況
還有物資發送的問題
真的會很心寒
我也很想幫忙救災
但是我只是個學生((還是女的
所以根本出不了什麼力
那種心有餘力不足的感覺很難受ˊˋ
所以只能看新聞然後在心底默默的為那些人祈禱
作者: 布諾    時間: 2009-8-13 21:34
沒錢可以捐..
找不要的東西去(翻箱倒櫃中)
順便精神上支持一下
作者: 果茶凍    時間: 2009-8-13 21:50
哇~御我大真是好心人阿~
我媽也說乾脆我們別上什麼鳥暑輔了去南下救災吧~!!!(默...
作者: 夏天零度c    時間: 2009-8-13 22:33
噢噢噢~!
我爸媽都慈濟的XD
爸媽和我都有捐錢不過我的錢也是爸媽的錢?!
吾命和非關套組我都有買噎噎噎噎~~
作者: a114261    時間: 2009-8-13 22:38
作者: 月*嵐    時間: 2009-8-13 23:29
御我大好有心!!
我學校也舉辦要去南部一起救災的活動呢
我在學校也捐款了噢
作者: fourteen14    時間: 2009-8-13 23:51
小肆也有買套組!!(燦

我們家是捐衣服ˇˇ
作者: 黑巫喵    時間: 2009-8-14 10:02

(沒什麼東西可以捐....不過一直看這些新聞真的很誇張)

當捐的不如去當志工或者當指揮者= ="((剛剛看了新聞...收到很多捐的產物但卻堆疊在一起...
真正缺的是這些....(最缺的應該是指揮者....發送都大亂了")

其實呢...發生這種情況..

一定會有貪婪者趁機搶OR侵占可憐者的東西...捐的東西是讓肥的更肥..或者讓壞的部份(詐騙集團)更壞

(像我覺得政府就是趁機敲詐各國....要什麼32噸的載重量機....世界上最重的也只有2X頓...)

捐東西的已經很夠....如果不好好把東西給真正需要的人去....真的是愛心送錯地方或者愛心慢慢腐爛之類的""

物資方面據說已經夠了....缺的是志工呢=W=

((可以不用管我....((被扁
作者: 綿羊    時間: 2009-8-14 11:12
嗯  我雖然沒辦法到災區幫忙
但我很用力的捐出錢了

期待會有更多的災民得到幫助
作者: 羽悠    時間: 2009-8-14 13:07
這次的水災真的很嚴重
我們教會也會捐獻
不過羽悠是沒錢捐...

我禮拜一想去買套組說
如果買到就可以捐了
作者: Love腐漾    時間: 2009-8-14 13:44
御我大大你真是一個好人~~
話說我家那邊也有水災...
淹到很恐怖
對外的路線全部淹水 還停電
要感謝慈濟的師姐送來熱騰騰的便當 ^^
我這次也有買套組唷~~
希望可以幫助到有需要幫助的人^^
作者: 雨愛    時間: 2009-8-14 17:21

看到新聞畫面的時候會很心痛
之前還看到一個畫面,
某個飯店因急流整個倒塌,
結果有一堆人不顧危險,
爭著要站在附近觀看,
甚至有人說「耶∼」,
看了好心痛,
天知道他們的良心去哪了?

御我大真有心
有大家的支持,
相信一切都會很順利

作者: 天影    時間: 2009-8-14 21:27
御我大是超級大好人~
((我有買兩個套組~我也算有捐到??
((希望大家都平安~
((我會去翻衣櫃的~((翻翻翻~
作者: xyz1110111    時間: 2009-8-14 23:00
御我大阿~你真是有愛心阿~~感動~
雖然我沒有去漫展...太遠哩XD~哈
不過我也有捐喔只是用轉帳的...(不過能力所及...沒有多少啦)
因為看到這些新聞其實很心酸...
我第一次在看新聞台一個小時,沒有看到重覆的新聞...可見這次台灣真的受到重創...
由衷的希望台灣可以手牽手一起站起來~也希望有錢的出錢有力的出力
也為所有幫助救災的英雄致上最高的敬意
作者: 幻夢之音    時間: 2009-8-15 15:23
恩.....該怎麼說呢?
其實我這幾天不太敢看新聞
一看到那個畫面就會想哭
要不是因為我旁邊有人,不然我可能真的會哭
御我大也很有愛心的說~
而且看到救災的速度這麼慢
真的恨不得自己去幫他們
但是我只是個國中考生有什麼能力可以幫忙??
所以就捐錢吧!
就把原本打算去買書的錢拿去捐!
反正錢在存就有了書在找就有了
但是人命呢?
作者: 銀樺木    時間: 2009-8-16 14:07
雖然有些人說現在社會上的人都很冷淡
但是我覺得說這種話的人未免太以偏概全了
發生了這種事 大家都還是非常願意幫忙
有錢出錢有力出力
除了各家機構的救助行動外
我們學校也有需多同學以班為單位
募款幫助需要幫助的人
人的內心還是善良的 並非許多人想的那麼邪惡
作者: 樓心月    時間: 2009-8-17 00:06
我有捐喔!!
我是CALL電視台的晚會
是捐給紅十字會
我也有買吾命和非關
作者: 禦劍    時間: 2009-8-17 12:31
御我大
真是有愛心呀……
我……說來真是…慚愧呀…
我沒錢捐…………
但…我有買吾命和不殺……
這算有捐嗎?(淚奔~~~~~~~~~~~
作者: 龍熒    時間: 2009-8-17 16:17
嗯...
這次的88水災真的滿嚴重的說...((電視上...
也死了很多的人...((像小林村...
希望大家都平安嘎~~
小的也會捐些錢的~XD
作者: 黑夜    時間: 2009-8-17 18:01
恩恩
雖然沒什麼錢
不過我會盡力的
作者: 小汝    時間: 2009-8-17 23:20
註: 文章請借我轉載
原來買套組也能幫助災民~~心裡高興了一下!!
御我大真的很有愛心!! = =b
這次八八水災真的好慘
尤其又是剛好父親節
很多回去慶祝或團員的全家人被水沖走的沖走也有被活埋.....
看到新聞災民哭得好傷心我看了也都想哭了 /口\
在對比看到一堆推卸責任的官員.....
真是難看!!
唉~~祈禱剩下的受困災民都能被救出災後重建也能順利....不要再欺負災民了 = =
作者: 糖果    時間: 2009-8-19 13:12
我有買吾命套組喔!!
所以算有捐到??
我們家也有捐錢,不過是父母的錢...
御我大大真是好人~
作者: a5614858    時間: 2009-8-19 14:29
阿阿阿
台灣加油阿
我也要發揮愛心
作者: 俊炎    時間: 2009-8-22 21:01
我有捐一千OAO
我們家三個小孩都捐一千OWO
爹娘就不知道了OAO
作者: s123he    時間: 2009-8-24 16:38
我有買~
也算捐到了吧?

希望這場災難趕快過去
光是看到我就好想哭
作者: ~羽~    時間: 2009-8-29 09:37
喔喔~~~

御我大號招捐款~~        我家也有捐給紅十字會喔!!!!!!!
作者: jay860919    時間: 2009-9-9 18:52
台灣加油~ 御我姊加油~ 大家加油~ 我也要加油~

XD
作者: evnlmyhi89    時間: 2010-1-31 06:53
作者: 夜×【弒】    時間: 2010-3-14 15:44
雖然很想幫忙啦

不過....學生時在沒什麼錢

所以都捐一些零錢而已

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1