御見我

標題: 【原創徵單】九十九付喪神、百夜怪談 新增重要公告 [打印本頁]

作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-22 15:01
標題: 【原創徵單】九十九付喪神、百夜怪談 新增重要公告

新增重要公告→28#

嗨大家好這裡是神隱很久的紅晝(?) 這坑終於要開我好感動(欸)

先說明一下重要事項,不可以說我沒說過喔! 小心我咬你(#)

主角單,也就是付喪神的單子只徵到明天,假如說人數不到我預期的,我會延長時間。

但是只要是我認識的可以申請佔位跟可填三隻以內的角色(包括三隻)

下面填單注意事項,請小心看喔! 不然我吃掉你(欸?)

──

*填單注意事項*

1. 你的孩子的名字必須是可以用那國語言拼出來的名字,姓氏也必須是真實存在。
2. 背景會在世界各地,所以名字也可以用世界各地的。
3. 短文至少一千字,可用番外來補,但是這樣我就會對這隻角色印象較為薄弱。
4. 一人限一角,超過者不收,除非你的孩子設定的非常好我才會考慮。
5. 怪談單、路人路鬼單不限制,但記得路人的名字也必須是可拼出來的名字和真實姓氏。
6. 怪談單的地點可以自創(但要註明在地球哪裡),也可以是真實的地點。
7. 怪談麻煩請設定為都市傳說,古今中外都可以(但是請為現代版)。
8. 禁佔樓,佔樓者之後你再怎麼填我都會無視你。
9. 接下來關於單子的問題都會附註括號,但是填單時麻煩請刪除。

──

接下來關於組織的部分,我後來想想還是決定分三個組織給你們挑(?)

東方:妖夜茶館 西方:midnight(地下樂團) 中西混和:愛麗絲

請記得要依照你的角色地區而選擇組織喔!

──

付喪神單子

姓名(中、日、英皆可):
性別(不能無性,最多只能像女的男生;像男的女生):
年齡(化型多久/外表年齡):
個性:
外貌(麻煩跟正常人一樣,可染髮戴美瞳,但請另外說明):
穿著(盡量現代服飾):
興趣:
喜歡:
討厭:
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):
屬性:
原型(麻煩器物謝謝):
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):
所屬單位(上面組織三擇一):
補充:
短文:

>範例(只挑有括號的寫)
姓名:維瓦爾●克莉絲汀
年齡:300/20
外貌:黑長髮染成紅色,雖然是綠眼但是帶著藍色美瞳
穿著:黑色和服露美腿(艮)
武器、能力:傘/魅惑
原型:傘
部分加強:視力
所屬單位:妖夜茶館

大概有括號的地方就是這樣填,沒有括號的大家應該都知道怎麼填吧ODO/
話說這孩子明明是亂填的啊怎麼讓我萌了(#) 天啊好想把他衣服剝掉RRRRR←警察叔叔有變態#

──

接下來是路人路鬼單↓↓↓↓

路人路鬼單
姓名:
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):
個性:
外貌與穿著:
興趣專長:
補充(人或鬼要在這裡講):

──

接下來為怪談單↓↓↓↓

怪談單
地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):
傳說:
破解法(可不填):
補充:

>範例
地點:辛亥隧道(欸)
傳說:據說晚上通過裡面的時候會看到有個騎著淑女腳踏車的婆婆朝你招手,之後騎的比汽車還快離去
破解法:沒有人可以阻止老婆婆!(艮)
補充:聽說看到老婆婆的人後來都夢見老婆婆

序章→請點我

有什麼問題可在下方留言,我會回答喔!

最後謝謝填單呦//
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-22 15:53

付喪神單子

姓名:小野寺奺

年齡:450/25

個性:安靜,讓人常常忽略他的存在。但是只要喝了酒,就會變得很熱情,存在感瞬間飆到最高

外貌:長相偏女性化,及腰的黑髮,雖然是黑瞳但戴著紅色美瞳,丹鳳眼眼角有淚痣

穿著:一襲長髮會用緞帶綁起來垂在肩膀處,穿著黑色和服(上面繡滿了紅色的蝴蝶),喜歡打赤腳

興趣:用鮮血在地板畫畫,或者看詭異的書

喜歡:躺在一片黑暗中看星星

討厭:太陽

武器、能力:扇子

屬性:風

原型:扇子

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):聽覺

所屬單位(上面組織三擇一):妖夜茶館

補充:嗯...啥?

短文:

付桑神是一個傳說,流傳在這喧囂塵世的一個小小傳說。

我一直以為像自己這樣小小的付喪神只有少數幾個而已,但是我錯了,錯了離譜!

原來還有這麼多被世人遺忘的物品,默默的在世界一隅開花結果。

我很慶幸能在那個茶館遇見大家。

BY 小野寺奺

小野寺默默看著當初自己那稚嫩的筆跡,緩緩的伸手撫了上去,思緒不免墮入過往的回憶中...。

一隻白皙的腳踏在充滿泥濘的路上,順著腳踝看上去是一名極美的人兒。

「奇怪了?我記得我剛剛是從這裡上山啊!」穿著繡滿蝴蝶的和服的小野寺微微皺起他那精緻的眉頭。

為什麼走來走去都下不了山呢?小野寺急躁的想。

在過不久天就要亮了呢,一定得在太陽出現前走回家才可以,都怪我沒事看星星看太晚了。小野寺敲敲自己的頭希望能讓自己提起精神走快些。

結果繞了半天,小野寺絕望的發現了一件事實,那就是他、迷、路、了。

「嗚...怎麼辦啊?」小野寺蹲在路中間摀著臉說。

"你迷路了嗎?"一個輕靈的嗓音出現在小野寺的耳邊。

小野寺抬起頭看向空無一人的路,不禁疑惑聲音哪來?

"你看不到我的!"那名輕靈的嗓音愉快的笑說。

"我是存在在這裡的怪談,據說在這座山裡待到半夜的人都會被一個輕靈的嗓音拐走喔~"輕靈的嗓音略帶興奮的說。

小野寺只是安靜的站在那裏聽輕靈的嗓音講話,身體都快要跟黑夜融成一體了。

"喂喂喂!人呢?"講到一半覺得只有自己在自high的輕靈嗓音終於覺得不對了,連忙出聲喚小野寺。

「我在這裡。」小野寺突如其來的開口嚇了輕靈嗓音一跳。

"靠靠靠!!!嚇死我了!"

小野寺低頭掩飾自己已經笑開懷的嘴角,原來怪談也會嚇到啊!

"你別笑啊!我都看到了!"輕靈嗓音氣急敗壞的說。

「我沒笑。」小野寺盡可能裝做自己沒笑,但是臉蛋因此扭曲的很嚴重。

"你笑了!天啊!我為什麼要跟你爭執這樣的雞毛蒜皮的小事啊!"輕靈嗓音語氣中帶有一點無奈說。

「我不知道。」

"算了!你迷路了吧?"輕靈嗓音決定放棄這個話題,回歸原來的話題。

「嗯!我迷路了,你知道怎麼下山嗎?」小野寺燃起了一絲希望,開口詢問。

"我不知道怎麼下山,不過...我倒知道誰知道下山的路。"

小野寺原本被潑了滿腔的冷水,但是輕靈嗓音最後那句話讓他又打起精神來。

「那是誰?」

"嗯...我不知道他們叫什麼名字,不過他們每天都會聚集在前面轉彎處那個茶館裡面。"

小野寺睜大著眼睛看向輕靈嗓音所說的那邊,漏掉了那道嗓音裡的不懷好意的語氣。

「謝謝你!」知道如何下山的小野寺開心的向嗓音告別。

"嗯!掰掰"

小野寺往後揮揮手表示再見後,便邁開赤腳往那間茶館走去。

等到小野寺走遠後,輕靈嗓音才默默的補了一句。

"Good luck! Tsukumogami Onodera Jiu!(祝你好運!付喪神小野寺奺!)"

我終於填完一隻兒子的單了!(感動
老婆老婆!幫我看看有什麼地方要改進~
作者: 緋闇雨    時間: 2015-8-22 15:59
想問一下屬性的部分,是可以自己創嗎還是就只有水火木風雷冰(?)之類的選項(何

剛看到單有股衝動想填刀的付喪神,冷靜之後想想還是算了(。
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-22 16:00

這裡是需要施工的地方//

主角單放這//

東方、妖夜茶館

男:小野寺奺、楚朔風、上官御、于在然、加納悠也

女:千年 鈴花、珀蕾、云外境

西方、midnight (地下樂團)

男:卡米洛.伊凡斯、赫伯特.翁布羅斯(Ambroise)

女:奧蒂蕾特(Odelette)

中西混合、愛麗絲

男:資源成、沙璟言

女:宇文露恩、凱迪拉、莉蒂亞
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-22 16:01
緋闇雨 發表於 2015-8-22 15:59
想問一下屬性的部分,是可以自己創嗎還是就只有水火木風雷冰(?)之類的選項(何

剛看到單有股衝動想填刀 ...

是可以自己創喔!

也可以用眾所皆知的那幾種//
作者: 闇冥亞    時間: 2015-8-22 16:16
怪談可以改編或直接拿現成的嗎?畢竟知道的都市傳說還挺多的
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-22 16:20
闇冥亞 發表於 2015-8-22 16:16
怪談可以改編或直接拿現成的嗎?畢竟知道的都市傳說還挺多的

就是要拿現成的ww,不過出現地點請在地球上(?)

不然的話我會很難寫ww
作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-22 16:39

付喪神單子

姓名(中、日、英皆可):宇文露恩(宇文為複姓)
性別(不能無性,最多只能像女的男生;像男的女生):女
年齡(化型多久/外表年齡):一千以上/15
個性:個性認真,但有時候太過認真而搞出許多烏龍來,有點天然呆,喜歡小動物,老鼠與蟑螂是她的弱點,怕養。
外貌(麻煩跟正常人一樣,可染髮戴美瞳,但請另外說明):外型如中日混血,但臉型臉孔偏向東方的鵝蛋臉,淡金色長髮用紅色絲帶綁成雙馬尾,藍色貓兒大眼,俏皮可愛。
穿著(盡量現代服飾):身穿兩件式褲裙,紅色靴子,左手上帶著許多手環。
興趣:拍小動物的照片
喜歡:在樹上最午覺、薰衣草(特別偏愛)
討厭:欺負動物的人
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):兩把紅色雙槍,操控火焰
屬性:火
原型(麻煩器物謝謝):其中一隻紅色槍枝
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):視覺
所屬單位(上面組織三擇一):愛麗絲
補充:這.......
短文:需要想一下

想不出來了

如果有什麼需要盡管說

我再改吧

文可能會久一點,請見諒
作者: 疾風闇    時間: 2015-8-22 16:42
付喪神單子

姓名(中、日、英皆可):資源成
性別(不能無性,最多只能像女的男生;像男的女生):男
年齡(化型多久/外表年齡):250/15
個性:平時帶著微笑表情,但大多都是發呆狀態(笑著發呆),連吃個飯都會發呆,對於問題會盡力去解決,不太擅長拒絕對方,一旦接受就是要做到最好,但遇到選擇就是以直覺做事
對於寫東西會覺得累,所以他不喜歡寫字
一旦生氣會釋放出殺氣,不過不會隨便攻擊人,除非對方很白目挑釁他#
外貌(麻煩跟正常人一樣,可染髮戴美瞳,但請另外說明):黑色的頭髮與雙瞳,雞蛋臉(?),頸部右邊有一條疤痕
穿著(盡量現代服飾):藍綠色的T Shirt 穿著黑色的休閒褲與白色的布鞋
興趣:發呆(?)
喜歡:發呆,酸的食物飲料
討厭:直覺他就很討厭的人
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):黑色刀柄,細長的銀色刀刃
屬性:闇屬性
原型(麻煩器物謝謝):武士刀
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):直覺
補充:另類的選擇性障礙
短文:

「漢堡……三明治……」一位男孩停在早餐店前,看著眼前的菜單,猶豫著。

這個男孩叫做資源成,是一個化為人形的武士刀,至於為什麼不是日本的姓氏名字,據本人說,是因為字太多懶的寫。

「小朋友,你到底要什麼?」在他面前的老闆已經有些不耐煩了,問道

那孩子已經站在這裡接近40分鐘了,還沒有選出他要吃的早餐,這樣他到底要不要賣啊!

「啊,我要三明治。」資源成馬上說道,露出微笑。

「拿去,你要的三明治。」老闆拿了一個三明治遞給對方,趕對方去坐在位置上,不要站那裡擋他的生意。

到餐桌上的資源成咬了一口,嚼了嚼,一副『這個還不錯吃,幸好我沒選錯』的表情。

只是這表情怎麼看怎麼怪,一直微笑的男孩在咬了那一口後就無動彈,似乎是在思考如何形容那三明治的口感。

不過過了幾分鐘,他還是沒有動,彷彿是要用唾液慢慢分解食物一樣。

不過熟知資源成的人都知道,他一定又開始發呆了。

又過了十分鐘,資源成終於動了,把剩下的三明治吃完後就緩緩走出門。

然後要去哪裡呢?

資源成看著馬路,思索著要往哪裡走,最後看往右邊的車輛比較多,才往右邊走去。

走了許久,他又停了下來,因為有人擋住他了。

「抱歉,可以問一下,西子灣怎麼走?」一位男士問道。

「喔,這條路一直直走,走到一個捷運站,然後坐到西子灣站就可以了,如果你是開車,就一直直走到XX路,然後再左轉,過兩個路口再右轉,然後左轉………」結果資源成講了一長串,那人道過謝謝就直接走了,臉色有些疑惑。

所以到底左轉還是右轉啊?坐捷運比較快是吧。

------------------------------

資姓真的有喔,全台灣只有一家姓資的,其中一個是我同學XD

作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-22 16:43
改別的顏色好了

那單單可以嗎?還有甚麼需要改的?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-22 16:51
付喪神單子

姓名:卡米洛.伊凡斯

年齡:150/20

個性:大剌剌的,行無舉止就像一個大男孩,毫無心機很容易受騙

外貌:清秀的臉龐,金髮碧眼,笑起來有酒窩,一副鄰家男孩樣

穿著:帽T加一件短褲,常常穿著運動鞋

興趣:捉弄別人,以及喜歡對熟識的人撒嬌

喜歡:對別人撒嬌、大自然

討厭:破壞大自然的人(?)

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):弓箭/冰

屬性:冰

原型(麻煩器物謝謝):弓

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):視力

所屬單位(上面組織三擇一):midnight
補充:要補充啥?

短文:(同上,之後再補)

一樣,請老婆幫我看看第二個兒子哪裡要改!WWW
作者: 緋闇雨    時間: 2015-8-22 16:53

姓名:奧蒂蕾特(Odelette)
年齡:500/24
個性:不論是在人們面前或獨處時都十分注意自己的言行,一直保持著優雅的形象。對大部分的人都非常溫柔。
   對於約定相當重視,只要約定了就會盡全力完成。
外貌:烏黑長髮及腰,顏色略淺的黑色眸子。身材嬌小。
穿著:黑白洋裝、白色過膝長襪、黑色皮鞋。頭上繫著一個紅色的大蝴蝶結,右手臂上綁著一條白色絲帶。
興趣:唱歌、聽音樂、和人相處
喜歡:悅耳的聲音或歌曲、安靜的地方
討厭:吵雜、尖銳刺耳的聲音、毀約、說謊
武器、能力:以音樂迷惑人的心智,但在同一天內對同樣的人使用太多次便會失效
屬性:音
原型:音樂盒
部分加強:聽覺
所屬單位:midnight
補充:雙眼天生失明。
短文:《Odellete.》

難得的生了個可愛的女孩子ˇ///ˇ(滾

人設這樣可以嗎XD?短文晚點會補上,我速度盡量快(
順帶一提名字Odelette的含意就是「聲音如音樂般」w
作者: 闇冥亞    時間: 2015-8-22 16:55
怪談單
地點:美國
傳說:
傳說,有一個怪物,他沒有臉,整顆頭都是白的,身穿西裝,但你遇到他,輕則記憶力減退、無原因咳漱、多疑、失眠,重則……失蹤、死亡
破解法(可不填):
補充:喜歡出沒在多霧的街道或樹林以隱匿自己,小孩子比較容易看見它。據說背後的觸手和手可以無限伸長
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-22 17:19

付喪神單子

姓名:楚朔風
年齡:真實年齡316,外貌26
個性:瀟灑隨性、難以捉摸,不拘小節,崇尚「規矩就是有朝一日要被打破的」的概念。超級武痴,喜歡找人對練,品格也滿好的至少輸了不會耍賴。有的時候會突然找不到人,但過幾天又會突然出現,也沒人知道他到底去幹什麼了。
外貌:黑色短髮黑色狹長鳳眼,膚色蒼白,身形高挑肌肉勻稱,瓜子臉,長相俊秀。
穿著:黑色V領上衣牛仔長褲,深藍球鞋。
興趣:找人對練、看美食節目or雜誌
喜歡:辣味食物、甜食、練武
討厭:海鮮(會過敏)、食古不化的傢伙
武器、能力:化出與原形相同型態的太刀作戰
屬性:暗
原型:太刀。刀身為黑色,握柄成深藍色。花紋精緻的好刀。
補充:劍術是一等一的強,但是個生活五級殘廢。見了血會莫名的興奮。
短文:請容我之後補上TWT

--

嗨嗨!我來填單啦//
這次是個武痴帥哥呀wwwwww
作者: 闇冥亞    時間: 2015-8-22 17:23
怪談單
傳說:有一個被性侵後遭殺害的女孩怨靈,會在路上隨機找人,並對他說“陪我玩(play with me)
補充:play with me(sally怨靈
作者: 闇冥亞    時間: 2015-8-22 17:36
怪談單
傳說:半夜時,有一個沒眼皮、嘴角被割成笑臉、皮膚蒼白的少年,會持著一把菜刀,潛入民眾家中,對著入睡的人說“go to sleep”,然後把人給殺了
補充:jeff the killer
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-22 17:43
付喪神單子

姓名:沙璟言
年齡:1500/32
個性:很討厭麻煩,能躺的時候絕對不坐,能坐的時候絕對不站。生性懶惰,對外人永遠是冷面迎人,有如女王一般。但對他喜歡的事物個性會大變,抓著人狂熱的講不停。
外貌:黑色的頭髮留至肩膀,黑眼,冷艷的面孔
穿著:一件旗袍(繡滿了彼岸花),露出修長細膩的長腿,穿著高跟鞋,頭髮會用木釵盤上去
興趣:收集怪談的資料
喜歡:怪談
討厭:陌生人
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):控制時間
屬性:時間
原型(麻煩器物謝謝):沙漏
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):能力
補充:嗯……想到在補?
短文:(同上,之後在補)

一樣喔!請老婆看看有沒有問題~
話說我感覺第三個兒子應該很難嫁的出去~(欸你)
作者: 闇冥亞    時間: 2015-8-22 17:43
怪談單
傳說:有一群小孩,他們會在公路旁、小徑,甚至家門口,他們會找藉口跟人同一個空間,如果注意一點看的話,會發現……他們,沒.有.眼.白
補充:黑瞳男孩(女孩
作者: amy89319    時間: 2015-8-22 17:52

付喪神單子

姓名:千年 鈴花 (ちとせ すずか)
年齡:444/16
個性:
>臉上總是掛著笑容,但心裡不相信任何人,只有對真心信任的人才會有多種表情
>嘴巴很毒
>其實心裡很寂寞,很希望有人瞭解自己
>一旦熟了,就是毫不留情的擺臭臉
>偶爾會若有所思的遙望遠方,但其實在想一些無關緊要的是(像是,一隻麻雀、兩隻麻雀、三隻麻雀……)
外貌:黑色的頭髮長度到肩膀,後面一小撮頭髮用髮飾固定,褐色眼睛,身高150公分
穿著:米黃色連帽外套,外套裡面是粉紅色T恤,穿著長度到膝蓋的裙子,腳下是夾腳拖(有時會穿木屐),頭上的髮飾是鈴鐺和繩結做成的,右手上的手鍊也是繩結+鈴鐺
興趣:在夜晚散步,編繩結
喜歡:聽鈴鐺的聲音
討厭:刺耳的噪音,虛偽的人
武器、能力:可以扭曲聲音,像是可以用出噪音也可以用出別人的聲音說話之類的
屬性:音(欸這樣可以嗎?
原型:鈴鐺(那種日本神社常看見的大鈴鐺
補充:應該沒有

我來填單了(ノ*>∀<)ノ
是說付喪神這類的題材正好我的菜
這樣填可以嗎?

還有那個啊……
文可以之後補嗎?
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-22 18:01

姓名:赫伯特.翁布羅斯(Ambroise(姓氏是不朽的意思,不知道確切翻法囧))
年齡:584/13
個性:害羞又極端怕生,渴望和人說話。很沒有男女觀念。
自卑,覺得不可能有人會喜歡他,會很羨慕地盯著有著美好外表的物品。
基本是小孩心性,有點呆,反應慢半拍,喜歡哭,怕鬼。
外貌:美麗,身旁永遠圍繞著陰森的氣息,淺金色長髮加黑色眼。
穿著:襯衫和吊帶短褲、皮鞋。偶爾會偷穿女孩子的洋裝(←覺得很華麗很漂亮),然後馬上換回平常的裝扮。
興趣:結結巴巴的和人搭話。
喜歡:漂亮的東西或人。
討厭:棺材、屍體和鬼。
武器、能力:看見別人的死前影像。
屬性:死亡
原型:棺材
部分加強:能力好了OAO
所屬單位:midnight(地下樂團)
補充:沒有
短文:之後補
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-22 18:15

怪談單
地點:日本
傳說:姦姦蛇螺,相傳某村招到邪惡的蟒蛇侵害,村人請來7名巫女來退治蟒蛇,其中巫力最強的巫女用盡全力仍然不敵蟒蛇,村人們及其他6名巫女便與蟒蛇交涉只要把那巫女當祭品就放過他們,於是村人把巫女的雙臂斬斷,讓蟒蛇吞下肚,之後村子便有一段日子的安穩。
終於,村子開始發生異變,蟒蛇突然消失了,接著村裡先後有十八個人包括6名巫女都遭遇不測,每個屍體都少掉一隻手臂,剩下的人將原本蟒蛇棲息的地點通過儀式將之封印。
當碰了封印的6枝木柱便可能讓姦姦蛇螺現身,若是看到她的上半身還有活命的機會,看到下半身就死定。
破解法(可不填):無
補充:http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60201&snA=11820 上面的算是由來吧?也是有那種「屁孩們半夜打著手電筒,跑去森林闖進禁地遇到姦姦蛇螺」的都市傳說,所以也算是現代的怪談吧?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-22 20:53

接下來為怪談單↓↓↓↓

怪談單

地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):日本

傳說:裂嘴女——

根據坊間傳說,獨自走夜路的孩子,很可能會碰見一個戴著口罩的女人,這可不是在感冒時戴口罩,以防傳染他人的好心人,而是個怪物。

她會叫住孩子,問他(她):「我漂亮嗎?」,如果孩子沒有回答的話,就會被裂口女用隨身攜帶的一把剪刀給殺害,如果孩子回答「漂亮」,裂口女就會把口罩摘開,露出那無法合攏的嘴縫,並問:「現在呢?」,如果孩子回答「不漂亮」,那就會被剪成兩半,如果孩子回答「漂亮」,她就會剪開孩子的嘴,像自己一樣。想從她手中逃脫是不可能的,因為她很快就會再次出現在受害者面前。

破解法(可不填):傳言稱:「裂口女也會對那些不置可否的答案感到迷茫,即不回答「是」或「否」,而是「折衷」,當她不確定自己該做什麼,而陷入迷茫時,恰好給受害者逃脫的機會。另外一個退路就是告訴她「抱歉,我很忙,要去赴約」這會得到裂口女的原諒,她自己也會道歉。這個傳聞還有一個版本,當受害者拿水果或糖果扔她的時候,她會把這些東西撿起,從而獲得逃脫的機會,但如果她還是跑向你的話,你很有可能被她追到。

補充:無
作者: 乙澄    時間: 2015-8-22 22:07

姓名:珀蕾
年齡:300/14
個性:愛睡、迷糊,傻傻的天然呆。笑容充滿著治癒感,呆呆地看起來很好騙。
外貌:白色的蓬鬆及腰捲髮,紅眼,皮膚白到感覺上了一圈光澤,嬌嬌小小的看起來像洋娃娃。
穿著:純白色的寬擺和服,喜歡赤著腳,只有出門時會穿木屐加上披青色羽織。偶爾會穿西式風格的白色長袖洋裝加上洋帽,總之會遮的嚴嚴實實就是。
興趣:睡覺
喜歡:軟軟的東西(可以睡、蹭到別人身上睡、將死之人
討厭:活人
武器、能力:上吊用的老舊麻繩,可以一次竄出好幾根將人吊死
屬性:魂
原型(麻煩器物謝謝):日本女子為保貞節而使用的上吊繩子
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):嗅覺
補充:
>對外宣稱是白化症患者,其實不然
>對死的味道非常敏銳,似乎是能聞到?(狗嗎,有人想自殺什麼的只要在一定的範圍內就能聞的到

短文:

>借用夜弦家的人設
>劇情設定是因為楚朔風沒架可以打所以在聽到珀蕾說有死亡氣息的時候抓人出去希望可以跟怨靈打上一架什麼的
>我不打算打完全部ODO(靠#

--

「我,聞到了喔。」珀蕾抱著等身大的貓咪抱枕,紅色的眼瞇起來開心地笑著。

「死亡的味道。」

珀蕾是代表死亡的吊繩,不管是在哪個時代,都有吊死這麼一說。罪人被吊死、國王被吊死、女子被吊死,而珀蕾就是那個將人帶向死亡的附喪神。

她喜著白衣,曾經有位美麗的女子穿著白無垢吊死在她的繩上,帶著淒涼與哀愁的怨恨催化了珀蕾的誕生。或許是可憐那個女子、又或是為了紀念,珀蕾化身成似同那位女子的面貌,只不過是雪色的髮,和看透死亡的紅色眼瞳。

「珀蕾,起來了。」楚朔風將珀蕾搖醒,原本還身處在那個櫻色的夢中,只是一瞬間就換回了現下陰森的洞窟裡。

「阿朔,我還想睡。」珀蕾揉揉眼睛,難得能夠看見死人阿,好想把一連串的上吊系列全部看完。活人什麼的最討厭了,她討厭那些青春四溢的陽氣,那會令怨氣纏身的她感到不舒服。

楚朔風見狀,無奈地嘆了口氣,「是你說又聞到死氣的,結果又給我睡著。」好不容易有戰鬥的機會了,怎麼可能放過,但珀蕾這傢伙說靠譜又不太靠譜,對於死氣的感應是非常敏銳,戰鬥方面似乎也不不弱。但是,重點是,能不能不要每走幾步就睡著阿!

「阿朔,來吃餅乾。」看著楚朔風苦惱的樣子,珀蕾想了一想,從自己的袖子裡拿出了一盒餅乾,笑著拿給楚朔風。

「你這傢伙還真的是……」看著珀蕾的天真的笑臉,楚朔風完全拿她沒有辦法。接著楚朔風想了一想,決定把珀蕾背到背上,這樣就不會拖累行程了。

「好了,你說死亡的氣息在哪裡,快帶我去。」

「左邊呢,有很好吃的氣息喔。」珀蕾指了指左邊的道路,神情陶醉的沉浸在死亡的氣息中,「真的,好美味呢,好想送他們一程阿。」

楚朔風感覺到身後的氣息有擾動,原來是珀蕾的吊繩不知何時竄了出來,楚朔風見狀趕緊阻止,「喂喂喂!繩子快點收起來阿,不要等一下又套到我的頭上!」珀蕾常常在睡迷糊的時候竄出繩子來亂勒人,雖然已經習以為常但滋味不好受阿。

「阿,抱歉。」

--

改了一小點東西(年齡 這種呆樣用19有點怪ODO

其餘單請稍等W
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-22 22:29
乙澄 發表於 2015-8-22 22:07
姓名:珀蕾
年齡:300/19

可以申請三個單喔ww 如果可以的話希望是不同組織ww

屬性只是供我辨識而已啦,不必太在意OWO

單子沒問題喔,只是能力我會微調ww
作者: 玟子    時間: 2015-8-22 23:19
付喪神單子

姓名:上官御
年齡:一千二百五十/二十
個性:謙謙君子,溫潤如玉,但切開來都是黑的。有仇必報。一諾千金。習慣逞強。
外貌:白化症,及腰白色長髮、紅瞳、晶瑩剔透的皮膚、白色的睫毛、五官東方且美麗。
穿著:純白的漢服(男),文裝。
興趣:玩弄人類,看書,使用樂器。
喜歡:同興趣。
討厭:白目、笨蛋、對自己有意見的種族。
武器、能力:繃帶,具有韌性。/治癒,可用在所有東西上。
屬性:癒。
原型:繃帶。
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):能力。
所屬單位(上面組織三擇一):妖夜茶館。
補充:對酒沒轍,一口臉紅、二口發暈、三口醉倒。不能得罪的補師。克妻。
短文:(之後補)

名字的命格:http://v.8s8s.com/xingmingceshi_2.php

作者: 乙澄    時間: 2015-8-22 23:48

付喪神單子

姓名:于在然
年齡:890/28
個性:溫和,帶著淺淺的笑,說話輕聲細語,心思細膩,做事嚴謹,不過是對誰都加上敬語,很少人能夠讓他叫上暱稱。
外貌:黑色長髮,黑瞳,長相清秀柔美的男子
穿著:藏青色馬褂
興趣:做甜點,泡茶(茶道,打掃(本能
喜歡:聽樂曲邊喝茶,靜謐的氣氛
討厭:髒亂的環境,浪費食物的傢伙
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):掃把/可以掃除任何不潔的事物(有驅趕方面的功能((遇到奧客就用掃把趕XDDD
屬性:水
原型(麻煩器物謝謝):茶道用的茶碗ODO
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):味覺
補充:
似乎是為了表示友好而被送到中國的古老茶碗,從日本出身的關係承襲良好的禮儀,做事說話跟個性上都接近日本女性的感覺。(雖然他是男的,裝扮跟名字上已經中國化。
日式甜點做的非常好吃,在茶館裡頭負責櫃台跟甜點部分,比較空閒的話會順便做做接待
會用閣下來稱呼客人,用君來稱呼認識的人(據說是比較疏遠的敬稱←有錯誤請糾正我 
女性的話會用小姐,熟一點的會加"小"字(對女生比較好就是了
[attach]86605[/attach]
短文:

>我我我仍然是借用夜弦的人設ODQQQQQQQ,如果夜弦覺得不行我會刪掉
>對不起我無可恥的萌了
>拜託不要打我

(這是哪門子的提醒####

--

當楚朔風從外面回來時,看見的就是于在然坐在櫃檯前上藥的場景。

似乎是上藥上的太認真,自己走近都沒有發覺。于在然是個做事鑽牛角尖的傢伙,凡事都要做到完美,連同上藥這種小事也做得像是泡茶時一樣認真,如果是自己的話一定是藥粉灑一灑包個繃帶就這樣解決了。曾經于在然看見他這樣做,立馬把自己拉過去上藥。

第一次看見于在然瞪人,感覺那似乎才是真正樣貌。

「阿,朔風君回來了阿。」等到走近櫃台,于在然這才發現自己。因為起的太急,原本就沒包好的繃帶脫落,露出手上猙獰的傷口,一條長長的傷口橫跨在整隻手臂上,看著就覺得怵目驚心,讓楚朔風的瞳孔倏地緊縮。

見到自己在盯著傷口,于在然趕緊又將傷口包好,露出抱歉的笑容,但卻沒有打算要解釋的意思,「因為不知朔風君今天會這麼早回來,我沒有先準備好東西……」于在然想要進去拿替換的衣物過來,卻被楚朔風抓住。

見手被抓住,于在然疑惑的看向對方,「朔風君,怎麼了嗎?」

「發生了什麼事?」

「嗯?」

「我是說,這手。」不知道于在然是裝傻還是真的不知道自己在指什麼,基本上他認為是後者,但還是按捺下心來講,「誰傷的?」

于在然聽見他的直接,愣了一下,又露出那個平常面對眾人的微笑,「不用擔心的,只是今天遇見一個不太友善的客人。」楚朔風聽見這話,眼神撇向櫃台旁那個掃把,上面沾了些蜘蛛絲,眼睛瞇了起來,

看來是于在然自己一個人把那些精怪給趕走,也難怪會受傷了,于在然根本不是戰鬥的類型。就算他的掃帚在這茶館內可以趕走任何有惡意的東西,但那並不是不會受傷阿。

「請放開我吧,這樣不方便去拿東西。」于在然推開自己的手想要離開,身體卻晃了一下,歪倒在楚朔風的懷裡。

「非常抱歉,我馬上起來。」從暈眩的狀態回神,于在然撐著身體想起身,楚朔風卻不讓,一把將于在然抱起來。

「都受傷了就不要逞強。」難得一次用那麼重的口氣跟于在然說話,楚朔風不知道為什麼感覺心裡非常窩火。

「只是點小傷,不要緊的。」

「都暈倒了還不要緊。」楚朔風沒有鬆開禁錮,「你以為毒不會影響到你?」

「唔……」明白自己理虧,于在然並沒有回應,縮在懷裡更顯得柔弱。

「知道自己有錯就聽話別動。」

「額、額,朔風君,你在做什麼?」

「抱你去房間。」

「诶?」

「我是說,抱你去房間上藥。」楚朔風指指于在然的傷口,「你這樣還能在櫃檯接待客人?」

「那個,我能自己下來走。」

「待著別亂動。」他可不想看到人走到一半又暈倒的情況。

楚朔風把于在然抱到房間,拾起剛剛一起拿走的藥和繃帶,開始苦惱起來。

要怎麼幫于在然包紮?

簡易的包紮他會,但那種方式的包紮于在然絕對不可能接受。

見到楚朔風拿著繃帶苦惱著,想也知道一定是包紮的問題,于在然輕笑,「我來吧。」

「不行!」

楚朔風看了看于在然,毅然決然地開始替于在然包紮起來。

結果可想而知。

「在然哥,為什麼你這次綁的繃帶這麼醜阿。」

「噓,小蕾,有人聽到會傷心的。」

在那之後,只要楚朔風有受傷,包紮這事項大約就是于在然包辦了。

「吶吶,鈴花,最近在然哥跟阿朔好像變好了耶?明明之前不會有這麼多話的。」

「那是因為發情期到了。」

--

我要逃走(奔

對不起因為我想說茶館裡沒有做甜點和煮茶的人能叫做茶館嗎OWQQQQQ
然後會在填一個愛麗絲的 還是說紅晝比較需要地下樂團的單子?

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-23 00:21
老婆,我把第一個兒子的短文放上去了
幫我看可不可以~٩(。・ω・。)و
作者: 紅晝(藍夜)    時間: 2015-8-23 10:40
重要公告

關於路人單的部分,其實他是可以為付喪神的喔!

但是一定有人會說,"那我直接填路人單就好啦幹嘛填主角單,還只能填一個"

那是因為你家路人為付喪神的話,是100%的死亡機率,不過是加入組織為前提ww

看你要絕對不會死的一個孩子,還是要肯定會屍橫遍野的好幾個孩子,就由你們自行決定ww

還有即使路人為"人"的話,也是可以參加三個組織的喔,只不過也是100%的死亡機率←喂

總而言之,加入組織的話,你家孩子肯定是100%的死亡機率←求求你別強調

還有我需要路人Q 便當太多要發了(?) 鬼鬼也可以狂填喔!
作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-23 11:56
短文:

「嗚,午覺時間到了。」望著附近店家裡的時鐘,露恩柔柔愛睏的眼睛,東張西望的尋找適合睡覺的樹。

突然靈光一閃,「我記得貓嗚先生說過,附近有一座薰衣草森林,去那裡睡覺好了。」

一想到自己最喜歡的薰衣草,心動不如馬上行動,在露恩東問問西問問的狀態下,終於來到了充滿夢幻的薰衣草森林。

「不,這裡不是森林,」跳上森林中的一棵大樹,望著整片的薰衣草,露恩感動的流出眼淚,「這裡是天堂!!!!」

某薰衣草控的天堂。

並且表示,如果每天在這裡睡覺,作夢也會被笑醒,怎樣都無所位啊!!!

「媽媽,樹上有怪人。」某小孩指著樹上抱著粗樹枝傻笑的露恩。

「寶貝,不要看。」某媽媽顯然把某人當成神經病。

沉浸在快樂中的露恩,並沒有聽到下面母子的對話。

「天堂.......天堂.......呼......呼......」ZZZ.......

---------------------------------------------------------------------------------------------------

同一時間,某個地方的貓咪聚會。

「小姐的樣子看起來很開心。」說話的是一隻灰色的貓咪。

「哼,一副蠢樣子。」一隻虎斑貓傲嬌的說。

「貓嗚,那個地方明明是你跟她說的,心口不一哦。」黃褐相間的貓咪趴在圍牆上調笑道。

「哼。」

「好了、好了,咱們快來開會吧。」一隻比較大隻的黑色貓咪從行道樹上跳下來,說道。

「喵。」眾貓咪沒有意義。

「那第XXX屆社區貓咪會議,正式開始。」

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這是宇文露恩的故事

還有眼睛改成藍色的囉WWW
作者: amy89319    時間: 2015-8-23 12:14

千年 鈴花
短文:

『叮噹!』鈴鐺的聲音迴盪在巷子裡。

現在是夜晚,我走在較無人的街道,享受這白日聽不到的寧靜。

我拐了個彎,走到了燈火通明的街,平常的我是不會往人多的地方走的,但今天是特例,我想找一間手工用品店,最近想到了新的繩結樣式。

我習慣性的摸了下右手上的手鍊,一般人幾乎都將手部裝飾品戴在非慣用手,但我比較喜歡戴在慣用手,因為我的手鍊是鈴鐺和繩結編成的,戴在慣用手,我就可以時不時的聽見鈴鐺的聲音,在這種世界,鈴鐺的聲音可以令我放鬆。

我走進了一間較熟悉的店家,挑選了幾種手工用品,然後回到大街上,再拐幾個彎,我的身旁又漸漸回歸寧靜了。

我大大的吸了一口氣,看著皎潔的月光,感受著深夜的清新。

夜晚的風很涼爽、很乾淨,風吹來時我仿佛可以聽見鈴鐺的聲音,令人心醉。

若是能夠穿著和服、吹著夜風、聽著鈴響,那才是人間一大享受。

但可惜,穿著和服上街太引人注目了,吸引眾人目光這種事我可不太喜歡。

果然還是夜晚最完美,清淨、舒適。

如果世界可以一直這麼純淨就好了,我就可以放寬心,不用再戴上虛偽的面具了……

回過神來,我發現我人已經走進死巷裡了,這可真糟糕,竟然恍神恍到暗巷裡,真是危險。

我想回頭走出去時,看到了身後有人。

幾個喝醉的青少年搖搖晃晃的朝我走來,嘴裡吐出令人作嘔的語句。

我咬了咬下嘴唇,為什麼世界上會有這種人存在呢?我美好的夜間散步就這麼被幾個人渣毀了。

雖然很想直接跑走,但我的體能可說是慘不忍睹,而憑我的能力要將他們趕走不是問題,但為了幾個垃圾用能力我都覺得浪費,可是現在,好像也沒有其他辦法了……

我輕嘆了口氣後,微微的抬起右手,然後往下一揮。

『叮鈴!』

然後再一次舉起、揮下,舉起、揮下

『叮鈴!叮鈴!叮鈴!叮鈴!』

不絕於耳的鈴鐺聲便是能力發動的徵兆。

我伸出手,抓取「聲音」,然後扭曲「聲音」。

我的手輕輕拂過,「聲音」便隨我使用。

眼前的幾個人渣捂住耳朵,一邊哭叫一邊在地打滾,只可惜,「聲音」的穿透力是很強大的,即使再怎麼遮再怎麼躲,還是無法停止他們得到的折磨,我冷眼看著他們,世上最狼狽的事不就是如此?

我走向前,踢開幾個擋路的垃圾,然後離開了暗巷。

雖然我也可以很暴力的直接用音爆把他們震飛,但這種事,是很耗體力的,一點也不值得使用在那種人身上。

我看著月亮,輕輕的,嘆出了一口氣。

現在,我要抱著我僅剩不多的好心情繼續散步了,如果可以,等會兒我還可以編個繩結,希望明天的月光還是明亮的、夜晚還是清淨的、鈴聲還是純粹的。

希望可以有人發現,我的孤單和寂寞。

----------
用手機打字什麼的各種痛(尤其是眼睛
至少我打完了(✖﹏✖)

幫她多加了一條手鍊~

突然好喜歡這孩子啊~
還有短文這樣可以嗎?

下面增加一張頭髮和鈴鐺示意圖

作者: 乙澄    時間: 2015-8-23 14:51

姓名(中、日、英皆可):凱迪拉
性別(不能無性,最多只能像女的男生;像男的女生):女
年齡(化型多久/外表年齡):90/16
個性:大剌剌,喜歡刺激,任何疾速、奔馳的快感,開朗奔放,有點HIGH過頭的女孩
外貌:緋紅色大波浪捲髮,綠眼,眼妝化很濃(煙燻妝),卸掉之後很清秀
穿著:黑色的鉚釘裝,黑白撞色短褲,穿骷髏印花的長筒襪和鉚釘靴,一整個很ROCK
興趣:打扮,塗指甲油,染不同顏色的頭髮,刺青穿環等等
喜歡:飆車
討厭:靜態活動
武器、能力(可二擇一或兩個都寫):凱迪拉克/可以超越正常人的速度(音速O
屬性:火
原型(麻煩器物謝謝):紅色火焰烤漆的凱迪拉克
部分加強(身體上的五感或能力六擇一):能力
補充:
>染了不同的髮色或刺青就可以看見她化形的車上也會出現不同變化
>因為車子不是實體(化形出來的),所以可以在有障礙物的地方自由穿梭
>據說車子能飛(?)
>目前是兼當快遞和司機一職

短文:

「喜歡快感嗎?」

化著濃濃煙熏妝的女孩開著凱迪拉克奔馳著,一路上穿過了多少車群都不曉得,就算是警察路過也沒能攔她下來,因為根本察覺不到,也看不到。

想當然在她願意露出型態的時候一定會被攔下來,超速未成年開車什麼的一堆罰單煩的要死,她才決定隱藏身形,愉快的在跑道上飆車。

「哈哈哈,果然飆車才是最爽的啊!」

--

感覺就算有人女的應該也很少ODO 短文不知道要打啥ˊˋ  等番外吧
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-23 15:08
路人路鬼單

姓名:安娜貝兒

年齡:8歲

個性:嬌縱任性,看到喜歡的東西一定要拿到手。
因為父母長期不在家,養成她怕孤單卻愛逞強的個性。

外貌與穿著:一頭褐色長卷髮綁成雙馬尾,藍眼,常常穿著綴滿蕾絲的洋裝,配上一雙娃娃鞋,整個人就像娃娃一樣。

興趣專長:惡作劇(是為了吸引注意)、洋娃娃/彈鋼琴

補充:人

剛才在填這個單子的時候我一直想笑~www

作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-23 15:49

宇文露恩的樣子

話說我真應該把衣服那修一下

褲裙太難找了

還有手鍊與蝴蝶結

[attach]86606[/attach]
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-23 17:13

現在、還能填單子的吧?
明明上一隻的短文還沒生出來居然又填單了真是對不起,我會快點補上的TWT

付喪神單子

姓名:莉蒂亞
年齡:真實年齡128,外貌13
個性:活潑好動,開朗直率,喜歡到處交朋友。有點欠缺一般常識,所以鬧出了不少笑話。
外貌:金色長髮綁成雙馬尾,海藍色大眼,長相可愛身形嬌小。
穿著:紅色搭配黑色與白色的哥德蘿莉洋裝,紅色娃娃鞋,頭上有一條紅色的蕾絲發帶。
興趣:出去玩
喜歡:棒棒糖、可愛的東西
討厭:壞人
武器、能力:幻術,使用方式是讓對方直接和她對上眼,然後對方就會看見自己所恐懼的事物。
屬性:暗
原型:人偶
部分加強:眼睛
所屬單位:愛麗絲
補充:吉祥物 (X
短文:
作者: 緋闇雨    時間: 2015-8-23 17:20

對不起我又有問題要問wwwwww(這人#

短文的一千字含不含標點ODO?
打完文之後發現總字數一千出頭,可是一扣完標點剩八百多(爆

算了我直接把文丟上來了(喂#)請查收/
等等再來捏個紙娃娃w(
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-23 17:54
付喪神單子

姓名:加納悠也
年齡:真實年齡427,外表年齡24
個性:和名字一樣給人悠悠哉哉的感覺,整個人懶洋洋的,做事總是從容到甚至不在意的地步,但是只要提到「修復」這方面就會變的很能幹。
外貌:黑色中分短髮黑色雙眼,身形稍嫌纖細看起來就沒什麼力氣,因為一直很宅所以皮膚很白,長相清秀俊雅。
穿著:灰色圓領T恤,黑色長褲,黑色帆布鞋。
興趣:鑑賞古玩
喜歡:睡覺、鑑賞、修復
討厭:被吵醒 (有起床氣
武器、能力:於能力之內修復物品
屬性:這、這怎麼算?光嗎?QAQ
原型:山水畫掛軸
部分加強:手
補充:修復師兼鑑定師
短文:同樣待補TWT

--

於是我欠了三篇短文OTZ

喜歡東方姓名所以三隻中兩隻填東方/

順帶一提,日本似乎真的有加納這姓氏的 (估狗了一下
會取這個姓氏主要是因為《巷弄間的妖怪們》這部作品
作品中主角的師傅便姓加納,是隻美女狐妖,工作是裱褙,也就是專門製作與修復掛軸、屏風、紙門等物的職業
作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-23 18:12
怪談單
地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):台灣
傳說:半夜的時候會出現船隻的身影,並且在隔一天早上,那個地方地其中一名住戶的風水會徹底敗壞,像是詛咒一般
破解法(可不填):
補充:以前在電視上看到的怪談,細節部分我忘了,但大致上是這樣

怪談單
地點(假如說是自創請註明在地球哪裡):應該在台灣(我猜)
傳說:有點像鬼電影陰兒房,屋子裡常常傳出重重的腳步聲,或是奇怪的聲響
破解法(可不填):
補充:天使我是特別看電視找地,不過只看到一半,老媽就不准我看了,所以抱歉WWW

作者: 乙澄    時間: 2015-8-23 18:42
提供便當的單單 描述簡化喔W

姓名:劉清婉
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):20
個性:說話表裡不一,表面溫柔婉約對人很溫柔其實心眼很小,動不動就私底下說人壞話,老是想辦法要敲人竹槓
外貌與穿著:褐髮褐眼,黑色OL服
興趣專長:無
補充(人或鬼要在這裡講):人

姓名:太史約
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):28
個性:大驚小怪,遇到危險會第一個跑走的膽小鬼,思想有點固化的迂腐文青,不太會變通
外貌與穿著:黑色短髮,黑眼,白色襯衫,帶著金絲邊眼鏡
興趣專長:研讀史書,看的懂古文字
補充(人或鬼要在這裡講):人,考古文學系

姓名:子書鈴
年齡:16
個性:傲嬌系小辣椒,有點任性,實際是刀子嘴豆腐心,被戳破事實會臉紅罵人逃走
外貌與穿著:黑色長髮綁雙馬尾,紫瞳(美瞳),穿著校服
興趣專長:追星,蒐集資料八卦(追星歷練起來的)

路人路鬼單
姓名:豹子
年齡:36
個性:臨危不亂,總是爽朗笑著,看起來沒心沒肺的晃點人家,講話有點賤,常常氣死人
外貌與穿著:黑色碎髮上綁著小馬尾,黑瞳,長相粗曠,有點鬍渣,藍色的破舊無袖背心,工人五分褲
興趣專長:騙術,賭博
補充(人或鬼要在這裡講):附喪神,原型為骰子

路人路鬼單
姓名:梅苓花
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):17
個性:愛哭,動不動就哭,不管什麼時候都在哭,總是傷悲春秋,開心也哭難過也哭
外貌與穿著:黑色及地長髮,褐瞳,穿著粉紅色的飄逸古代漢服
興趣專長:哭
補充(人或鬼要在這裡講):附喪神,為埋在梅樹下的花雕酒,其主為愛自殺的女子所釀的花雕酒。

路人路鬼單
姓名:愛妮
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):14
個性:攻擊性極高,討厭表裡不一的人,對陌生人很不信任,逼急了會咬人
外貌與穿著:褐色的柔順短髮,藍眼,穿毛衣,短褲,像小男生
興趣專長:無
補充(人或鬼要在這裡講):鬼

路人路鬼單
姓名:李克其
年齡:18
個性:屁孩,很愛抱怨,動不動就把事情怪在別人身上,不聽別人勸,越不能做的事越想去做
外貌與穿著:黑短髮黑瞳,打很多耳洞和很多刺青
興趣專長:耍嘴砲

作者: 陽栩    時間: 2015-8-23 21:50
付喪神單子

姓名:云外境
年齡:340/10
個性:沉穩冷漠,孤僻且寡言,除了必要不多話,就算是朋友也沒有太大的變化,但仔細觀察就會發現他不著痕跡的溫柔。
外貌:黑色短髮灰色雙眸,長相精緻。
穿著:純白色水干(類似千與千尋裡白龍的衣著)
興趣:觀察、散步(亂跑)
喜歡:茶、點心、高處
討厭:迷路
武器、能力:鏡子/使妖或其他現出原形之類的
屬性:太極(?
原型:鏡子
部分加強:能力
補充:所謂的照妖鏡
短文:待補
作者: 許嘉馨    時間: 2015-8-24 02:00
路人路鬼單
姓名:溪蒂珈•懷特
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):12
個性:個性早熟的小大人,但遇到麻煩的事,還是會破功變回小孩
外貌與穿著:金髮祖母綠眼瞳,頭髮綁成包包頭,粉色小洋裝
興趣專長:織毛衣(專長)、巴雷

路人路鬼單
姓名:何水烏
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):16
個性:個性有點刁蠻的貴公子,但本性不壞,心口不一,俗稱的傲嬌,喜歡貓咪
外貌與穿著:典型的貴公子樣,梳油亮頭髮配西裝,右手上戴著玉版指
興趣專長:麻將(很意外的才能),看貓咪睡覺

路人路鬼單
姓名:公西天城(公西乃複姓)
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):27
個性:喜歡怪談的小爸爸,有點天然呆,有陰陽眼,卻聽不到鬼魂的聲音,亦無法溝通。
外貌與穿著:外貌清秀,染著一頭褐色頭髮,偏灰的眼瞳(據說祖上有人是外國人),臉上帶著粗框眼鏡(平面)
興趣專長:唇語(特別去學),種花(家裡開花店)

路人路鬼單
姓名:金寶珠
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):19
個性:性格不壞,只是有點大小姐脾氣,有隱性的斗S性格(不過某人並沒有察覺)
外貌與穿著:一身暗色系衣裙,黑色高跟鞋,兩手上戴著許多手環
興趣專長:交涉(少數的幾個優點)、跳舞
補充(人或鬼要在這裡講):人(韓國人)

路人路鬼單
姓名:麥斯•布朗(英國人,有荷蘭血統)
年齡(如果是鬼麻煩寫成死掉的年齡):30
個性:腹黑、愛開玩笑的大叔一隻,路癡
外貌與穿著:紅色短捲髮,湖水綠眼眸,高挑的肌肉男。
興趣專長:喝酒、釀酒
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-25 15:36
楚朔風的短文補上/

--

是夜,都市繁華的光景盡收眼底,冷風吹拂,帶起了楚朔風黑色的髮絲。他站在大樓的屋頂上,單手持刀俯瞰城市,然後縱身一躍----

並沒有像一般人想像的一樣摔落地面血流成河,他雙腳穩穩的落到了地面並無大礙,他自在的行走在人群之間,沒有人注意到他是從大樓上跳下的,也沒有人注意到他手上握的太刀。

轉眼,他手上的刀憑空消失,他雙手插進褲口袋裡,悠哉的在街上晃。

楚朔風剛在頂樓教訓了一個不長眼的傢伙,心情正舒暢,他邊哼歌邊走進一間川味餐廳,熟門熟路的和帶路服務生進了他長期預定的包廂,點了幾道平常就會點的菜色,然後就愉快的翹著腳等著上菜。

身為熟客老闆對他很是照顧,上了幾盤送他的小菜開胃,之後又陸陸續續的上菜。

作為一個喜愛吃辣的人來說,這間餐廳的菜色真的是沒話說,辣的讓人舒爽,因此楚朔風只要一開心就會來吃上一餐,偶而還會帶人來。

吃飽喝足之後他爽快的付了帳走出餐廳,嘴裡哼著不知道是什麼曲子的調子,又轉進一條街買甜點。

這附近只要做餐飲的幾乎都認識他,這是一個嘴刁但是爽快的客人,心情好的時候還會評論下自己覺得那菜色如何,可以試著怎麼改善之類的。

楚朔風抱著一大包各種不同口味的甜甜圈,嘴上還叼著一個,買那麼多回去除了自己吃還可以送別人,誰叫他一時興起研究了下微波爐結果把它搞壞了呢?全當是陪禮了。

他邊咬著甜甜圈,邊哼著歌走在繁華的街道上,下一秒,因人群繁多而已不見他的身影。
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-25 16:02
莉蒂亞短文:

天空很晴朗,莉蒂亞眨著大眼貓著身子,伸著嫩嫩的小手,用軟軟的童音對著車子底下的貓咪說:「小貓咪出來出來!我們一起玩!」

那隻貓高傲的瞥了她一眼,然後不屑的扭頭,莉蒂亞只好傷心的縮回手站起身子,拍拍裙子上的髒污。

「哇!好漂亮的蝴蝶!」注意力被蝴蝶轉移了,她轉身跑去撲蝴蝶,完全忘了剛剛被貓咪無視的傷心。

蝴蝶翩然飛舞著,為了不被人捉住而越飛越高,莉蒂亞沒辦法飛起來,於是只好傷心的看著蝴蝶越飛越遠。

「啊!狗狗耶!」遇見了出來蹓狗的女性,莉蒂亞詢問了女性可不可以摸摸狗,得到同意之後開心的和小狗玩了起來,把蝴蝶的事情完全拋在腦後。

差不多玩夠了,莉蒂亞和那名女性及狗狗道別,繼續尋找能和她一起玩的目標。

接著,她發現了街上有人在發放免費的氣球,她開心的和發氣球的那個人要了一個氣球,便牽著氣球哼著兒歌散步。

走了沒一會兒,她看見了一個小男孩蹲在地上哭,他手上還有那個氣球的殘骸,看來是因為氣球破了而傷心。

「你怎麼啦?」莉蒂亞走上前問,小男孩抬頭望著她,邊啜泣邊說:「我的氣球被樹枝戳破了......」

莉蒂亞歪頭思考了幾秒,然後乾脆的說:「那麼我的給你吧!」

說完便將氣球塞到小男孩的手上,小男孩仍然有些抽抽咽咽,「但是這樣姊姊就沒有氣球了......」

「沒關係呀!氣球什麼的可以再去拿的!」莉蒂亞笑著說,然後伸手將小男孩拉起,「吶,我們一起玩吧!」說著,她指向附近的公園。

「嗯!」小男孩用手抹去淚水,用力的點頭。兩個孩子都將剛才氣球破掉的事拋在腦後,開開心心的奔向公園。
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-25 16:40

加納悠也短文:

日上三竿,加納悠也仍待在房間裡吹著冷氣睡大覺,完全沒有想起來的意思。

加納悠也是修復師,也就是附喪神們的醫生,本體受損了只要不太嚴重而且手邊有材料,他就能將他們修好。但是他這個人除了修復和鑑定之外的事幾乎都懶懶散散的,偶而甚至會懶散著就開始打瞌睡了。

「喂,加納!中午了!」楚朔風一腳踹開房門,大步走進充斥著舒適冷空氣的房間。

「吃飯了嗎?」悠也在被子中蠕動,因為隔著一層被子所以聲音聽起來有些悶悶的。

「不然你以為我會來叫你嗎?要不要來打一場醒醒腦?」楚朔風聳聳肩,並且躍躍欲試的提議道。

「不了,我不希望我之後沒地方睡覺。」悠也勉強的從被子裡伸出一隻手,比出了停止手勢。他平常都是有起床氣的,但是一遇到楚朔風這個武痴他就有脾氣也不敢發,之前就是因為他發脾氣亂扔東西,楚朔風以為是要打架醒腦,於是整間房都被弄的像廢墟一樣,對方本來還說要幫著修繕房間來著,結果越弄越糟。

「你出去吧!門我會自己裝好的。」說著,悠也終於慢騰騰的拉開了被子,將肩膀以上的身體露在外面。

「喔。」隨意的應了聲,楚朔風就轉身下樓了。

待對方出去之後,悠也慢悠悠的從床上爬起,然後緩步走向房門將門板裝回去,弄好之後又慢騰騰的打開衣櫃選衣服,選好衣服之後又緩慢的脫下睡衣換上外出服,這時他的腦袋根本還沒完全開機。

盥洗之後他終於精神點了,雖然不再緩慢但也感覺悠悠哉哉的。

他的一天大概都是從中午開始的,於是他拍拍臉頰提振精神,迎接嶄新的這一天。
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-25 21:43

這個是赫伯特.翁布羅斯的短文,中間還莫名地換了一次視角囧。
還有付喪神的設定是參考自流浪神差,是我擅自加的。
準確點說是「人類不會特意去注意到付喪神,但是付喪神去和人類搭話或互動的話,可以被注意到。」覺得是個很方便的設定(o゚ω゚o)

赫伯特我設定他是某偉人的棺材,不過那人是被燒死的,也沒有留下骨灰,所以赫伯特是個空棺材。
魔鬼是指那偉人的朋友,當然給他弄個墳墓什麼的是我瞎掰的,但那人在偉人死後確實做了很多瘋狂的事,所以我稱他是魔鬼。

————

赫伯特是指輝煌的戰士,翁布羅斯則象徵不朽。

就像是弔念著那聖潔身影一般。

他們將剩餘的灰燼全數灑向塞納河,世上再沒有留下他的一點蹤跡。

但在無人知曉的角落裡,卻有個瘋狂的魔鬼默默地為他立了碑。

一個永遠空蕩的墓。

也許是那瘋狂的執著,或者是他深沉的思念,最終讓那具棺材誕生了意識。

————

赫伯特撐著傘呆呆地坐在台階上,細密的雨落在傘面,然後匯聚成流,滴滴答答的從邊緣落下。

他自五百年前「出生」後,一直不明白自己存在的理由。

一個被埋在地下,裡面卻半個屍骨也沒有的棺材?赫伯特覺得他連作為一個棺材的職責都沒有盡到,也或許正是這樣子的遺憾才讓他有了靈魂吧?起碼他懵懵懂懂的活了這麼多年,遇到了許多和他相似的「怪物」,卻從沒有人和他一樣本體是棺材的。

喔對了,那些人堅持說他們是「付喪神」。

說是指器物放置著有了靈魂的總稱。

雨依然下著,赫伯特坐著的地方正好是一家點心店鋪,甜膩的香味頑強的從門縫飄出來,挑動著赫伯特的味蕾。這家點心店一向生意興隆,雖然是這樣的雨天也不斷有客人來光顧,不過倒是沒有人類注意到赫伯特就是了。

付喪神的存在感很低,但跟幽靈不一樣的是人類看的到他們,只是非常不顯眼,就好像沒有人會去注意路邊的小草、小石頭。

這也算是好事吧?起碼不用擔心像赫伯特這樣呆頭呆腦的傢伙會被騙去做奇怪的事,而且要是被普通人類注意到過了十年樣貌都沒有變化也很麻煩

赫伯特看起來正無所事事的浪費生命,事實上那傢伙這麼做也肯定有幾百年了。那個有著美麗臉蛋的腦袋好像偶爾煩惱一下其存在的意義外,就沒有半點其他的用處……甚至她剛剛經過他的面前也完全沒反應!真是讓人難以置信!

一個有著棕色大波浪捲髮的女人氣沖沖地拎著一大袋甜甜圈和杯子蛋糕走出店門,然後……溫柔的拍了拍赫伯特的肩膀。

這不能怪她!赫伯特長得這麼可愛她哪忍心下狠手!

赫伯特像是突然回過神,看向她的時候還呆愣一下,然後有點侷促的笑了笑,「誒?茱莉亞怎麼也在這裡?」

「……你該不會忘了再過去一點就是midnight吧?我只是出來給那些懶鬼跑個腿。」她舉起拎著袋子的左手晃了晃,向他示意。

赫伯特恍然大悟似的點點頭,那副呆樣讓茱莉亞很想從他腦袋狠狠K下去。

他好歹也加入他們有一段時間了,怎麼老是一副搞不清楚狀況的樣子?而且連這個都會忘記!茱莉亞忍不住氣結。

不行!要是再這樣下去還得了?

茱莉亞清清嗓,「你也別老待在這種地方淋雨了,要不要跟我去midnight?你也很久沒來了不是嗎?」逮這種怕生小動物就是要循循善誘之。

赫伯特不好意思地臉紅,低聲說道:「可是那邊有好多不認識的人,而且總盯著我看,所以我才……」

那是因為你第一次去midnight時居然給我穿洋裝!你知道那之後有多少純情少年捧著碎了一地的玻璃心找我哭訴嗎?!你說覺得穿漂亮一點的衣服比較好,所以才會穿成那樣——個屁啦!我TM的一開始也以為你是可愛的女孩子!現在他們也只是低調的圍觀你罷了,沒很過分吧?!茱莉亞默默地在心底咆嘯。

茱莉亞用跟內心相比之下顯得相當冷靜的語調說道:「那些傢伙可買了不少零食點心堆在那裏都沒人吃喔。」而且還叫我出來買新的。

她再接再勵地說:「其實大家都很喜歡你,很想要和你做朋友。」

「咦?是、是這樣啊……」赫伯特不禁臉紅,眼睛亮晶晶的,「那我就跟妳去好了。」

茱莉亞在心裡給自己一個大拇指。

作者: 米迦勒    時間: 2015-8-26 12:27
姓名:魏清和
年齡:238/17
個性:
存在感極低,對人抱持著緊戒,單叫他的名子就會炸毛跳開。
很喜歡待在小角落,獨自觀察各式各樣的人。
不怎麼喜歡外出,不過有時候會衝動跑出去。
調戲他可能有一定機率會哭出來。
外貌:髮尾有些淡褐色的黑色短髮,深咖啡色的眼睛,腳纏有繃帶(不怎麼能長途行走)。
穿著:喜歡穿著藍色系的衣服,上衣短袖,長褲
興趣:縮在角落觀察人事物
喜歡:冰的鮮奶、對他很好的人
討厭:下雨的溫度、走路走太久
武器、能力:匕首、躲進影子中
屬性:影
原型:暗藍色的匕首、乍看之下是黑色的
所屬單位:愛麗絲
補充:
短文:待補

嗚啊啊啊我幾天說好的東西現在才奉上對不起QwQQ

短文生到一半還沒完成,我我我我會盡快弄好的(合掌
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-26 15:55
>> 紅晝(藍夜)

可是還要打一千字,我懶(倒地
不過如果你想用她也可以喔(ゝ∀・)
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-26 17:08

姓名:茱莉亞
年齡:167/25
個性:大方,豪爽又不拘小節,喜歡照顧別人,有點雞婆但很好相處,會在頭腦內毫不留情地吐槽(基本上善意居多),但不會說出來讓人難堪(如果很熟又是另一回事了)。
外貌:棕色大捲髮,淺藍色的眼睛,美麗。
穿著:多是穿簡約的長裙或連身裙。經常穿黑或白的裙子,加V字領無袖上衣。
興趣:散步、喝下午茶、聊天
喜歡:小動物、小孩子,一切可以激起她母愛的東西
討厭:老鼠
武器、能力:無(不知道這樣可不可以…)
屬性:光
原型:巴洛克式燭臺
部分加強:眼睛
補充:偶爾會罵髒話,在midnight很受歡迎,像是大姊頭一樣。她化型前的女主人叫做茱莉亞,後來她為了紀念那曾經的主人,就幫自己取了一樣的名字。
短文:之後補ORZ

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-26 18:12

「 Silent love is calling faith(無聲的愛 沉靜的喚回信心)

To shatter me through your hallways(為了粉碎我通過你的迴廊中)

Into echoes you can feel (你能感觸到的所有回音)

And rehearse the way you heal(腦海中排練著你療癒我的樣子)

……

I will find you (我會找到你的)

Make them dance(隨之起舞)

Just like you (如同於你)

Cause you make me move (因你是我人生的動力)

Yeah you always make me go (Yeah 總是鼓勵我奮鬥) 」少年青嫩的嗓音迴盪在酒吧裡,台下盡是如癡如醉的聽眾。

「伊凡伊凡!你覺得這孩子到底有沒有發現啊?」台下一名留著落腮鬍的大叔推著一旁長髮青年的手問。

「恩佐.休斯,你不要推我!」伊凡.伊雲斯語含一絲火氣的說。

恩佐訕訕的放下推依凡手,眼神熱烈的看著依凡。

依凡撥一下了長髮說:「可能沒發現吧!」

恩佐張了嘴想說些什麼卻發現台上的人兒已經唱完了,往他們這邊跑了過來。

「大叔、依凡哥,我唱得怎麼樣?」卡米洛.伊凡斯興奮的問。

「卡米洛,你怎麼又叫我大叔呢?」恩佐嘟著嘴看向卡米洛說,配上他的落腮鬍顯得有點好笑。

「因為大叔就是大叔嘛!」卡米洛一臉「你就是大叔」的臉看著恩佐,然後轉過頭看向站在恩佐旁邊的依凡問。

「依凡哥你覺得呢?」

「不錯聽。」依凡軟下了臉摸了卡米洛頭讚許道。

被兩人冷落在旁邊原本在咬手帕的恩佐突然眼神一厲看向門口。

「嘿嘿!依凡哥…。」卡米洛開心的傻笑一聲,但還沒等到他說完異變突起。

從酒吧門外進來了幾個兇神惡煞的壯漢,一語不發的就開始砸店,嚇的酒吧裡的客人都跑了一乾二淨。

「幾位大哥,有話好好說啊!」一旁酒吧的老闆發出心痛的叫聲說。

「好好說?」帶頭砸店的壯漢挑眉說,「你他媽的欠我們錢,你還叫我們好好說?!」

酒吧老闆拿出手帕擦汗,口中還不斷的賠不是,「對不起,我月底一定會還錢。」

在一旁看著酒吧老闆低聲下氣道歉的恩佐終於忍不住脾氣,衝了出去一把抓住帶頭的壯漢,「你們這樣欺負人有意思嗎?」恩佐低吼說。

依凡無奈的撫著額頭,卡米洛睜著碧色的眼睛左看看右看看後,也跟著衝了上去抓了一個壯漢。

依凡看著連卡米洛也衝上去之後就死目了,他一定要揍扁恩佐.休斯那個渾蛋,竟然帶壞卡米洛。而正當依凡在思考的時候,旁邊的氣氛已經一觸即發了。

「干你屁事!」被恩佐抓住的壯漢惱怒的說,用力的掙扎起來。

恩佐只是冷哼一聲,抓的力道越來越緊。而一旁也跟著抓人卡米洛也學恩佐把人越抓越緊,「大叔!抓他們幹麼啊?」卡米洛滿臉疑惑的問。

恩佐無奈的抽了抽嘴角,「因為他們欺負人。」恩佐隨便找個理由搪塞卡米洛。

「喔!」卡米洛傻呼呼的相信這個理由。

而一旁被忽視到極點的幾個壯漢,其中一個竟然氣到拿出手槍往恩佐的方向開槍,站在一旁的依凡雖然看到了,卻只能大叫無力阻止,「恩佐,小心!」依凡緊張的說。

聽見依凡哥大叫的卡米洛瞳孔一縮就看到子彈往恩佐打去的那個畫面,他一急連忙把手裡的壯漢往旁邊一丟,發出自身的能力把高速行駛的子彈化作冰塊。

所有人都目瞪口呆的看著那顆子彈冰塊,只有依凡和恩佐臉上沒有驚訝的神情,卡米洛看著大家呆滯的面孔想要說些什麼,「那個……。」卡米洛一開口就像解禁了一樣,所有人都爭先恐後的跑出去,嘴裡還大叫「有妖怪!」。

卡米洛臉色沮喪的看著眾人跑出去,眼神一轉就看到站在一旁笑咪咪的恩佐和依凡。

「大叔、依凡哥你們不跑嗎?」卡米洛低著嗓音問。

『跑什麼?』兩人異口同聲的反問。

卡米洛紅著眼眶,「你們難道不覺得我是妖怪嗎?」。

恩佐和依凡兩人互相對看了一眼,爆笑了起來。

「我們才想問你呢,卡米洛你難道不覺得我們這個樂團有什麼奇怪的地方嗎?」恩佐嘴角含著笑意說。

卡米洛呆呆的搖頭,有什麼好奇怪的嗎?只不過有時候看到其他人莫名其妙吞了不能吃的東西進去了啊?!

依凡寵溺的看著卡米洛解釋說,「midnight是付喪神組織,所有的人都是付喪神。」

「啊?」卡米洛發出了一個疑惑的單音,看著這樣的卡米洛,恩佐笑到滾到地板上去了。

「意思是我伊凡.伊雲斯是鏡子的付喪神,而那邊的那個傢伙是筆的付喪神。」依凡也忍不住笑開懷,怎麼會有人待了兩、三年都還沒發現啊!

「欸欸欸???」卡米洛驚訝的叫了出來。

為、為什麼我都沒發現啊?!卡米洛在內心哀嚎。

-------------------tbc-------------------

這是我加第二個兒子的短文,請老婆簽收!(?)

覺得打超爛的!(哀號)

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-8-26 21:39
付喪神單子

姓名:伊凡.伊雲斯

年齡:3000/25

個性:成熟冷靜,但只要遇到恩佐就會炸毛,自豪的冷靜也會不翼而飛

外貌:褐色長髮,藍眼,看起來就是一副斯文青年的模樣

穿著:常穿著一件格子襯衫加牛仔褲,長髮會拿一條繃帶綁起來,帶著無度數眼鏡遮住銳利的眼神

興趣:收集可愛的東西/彈琴

喜歡:可愛的東西(不管是人、還是物品)

討厭:不經思考就行動的人

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):繃帶/推理(?)

屬性:鏡子

原型:鏡子

部分加強(身體上的五感或能力六擇一):視覺

補充:跟恩佐是多年好友

短文:(之後再補)

----------------------------------------------------------------

付喪神單子

姓名:恩佐.休斯

年齡:2999/38

個性:常常不經思考就行動,很有正義感,喜歡把依凡惹毛

外貌:灰髮灰眼(帶美瞳),一副大叔樣,留著落腮鬍

穿著:基本上伊凡塞給他什麼他就穿什麼

興趣:喝酒/惹依凡

喜歡:酒/依凡

討厭:動到他喜歡的人/東西

武器、能力(可二擇一或兩個都寫):筆/只要他畫出或寫出的東西都會成真

屬性:筆

原型:筆

補充:大家都喜歡叫他大叔

短文:(之後再補)

老婆幫我看看可不可以,短文之後有空再補
作者: 流浪犬    時間: 2015-8-29 01:18

茱莉亞短文OWO

它被放在床頭,沉重的床幔微微掩住床的四角,但一點也不妨礙女孩藉著燭光看書。在那張大床上顯得相當嬌小的身軀,旁邊擺滿了各式各樣的布娃娃,稍稍填滿了寂寞。  

往床的另一邊看去則是窗戶,不過現在被厚厚的窗簾遮住了。

也許女孩更希望能夠把它拉開,好瞧瞧外面明亮的月光,或者滿天星斗——但是不行,親愛的,妳身體不好更要好好休息啊。女僕微笑著說,手下不停歇地把窗簾拉過。

燭臺上面佈滿了繁複的浮雕,並且以金箔細細包裹著每一處角落。它鄭重地端著蠟燭,小小的燭火帶來光明,而蠟燭卻像奶油般融化,緩緩流下的蠟油層層堆疊在底座。

它希望哪怕一點點也好,能夠為這個女孩做點什麼就好了。

房間裡只有紙張翻過窸窣的摩擦聲,它瞧著女孩專注的側臉。到底在看些什麼書呢?

女孩只有在看一本又一本的書時才會露出鮮活的表情。它曾經很羨慕,不過當它發現女孩看完就再也不碰那些書後,就覺得當一個燭臺也不錯。

起碼她不會使用完就把它隨手拋棄,只要能待在女孩身邊,它都覺得挺好。

————

女孩將臉埋在枕頭裡,靜靜地啜泣著,以一種絕對不會被下人發現的音量。

它知道的,今天是女主人舉辦舞會的日子。

女孩的年紀已經足夠參加舞會了,這個事實就像在嘲笑女孩的體弱多病一樣。在其它跟她一樣年紀的孩子們愉快的聚在一起聊天、喝下午茶時,她卻只能一個人躺在床上,因為這具身體,她被剝奪了很多理所應當的權力。

她沒有一個壞後母,沒有千方百計阻撓她的姐姐們,甚至沒有幫她的仙女。

它突然覺得很難受,它第一次這麼迫切的想要一雙能擁抱人的雙手,好能緊緊抱住她,告訴她:「你還有我」。

————

一百多年後,midnight前。

一名穿著白色連身裙的女子走了進去,當被人問起她的名字時,女子溫柔微笑著。

「我的名字叫茱莉亞。」

END
不小心拖了很久抱歉QAQ
雖然沒什麼提茱莉亞的個性,想說反正之前在赫伯特短文寫過了,所以這次是寫茱莉亞的過去。
因為在她還沒身體時就有這樣的遺憾,所以之後才那麼喜歡照顧別人,算是一種補償心理吧?
然後不知不覺打的很文青ORZ

作者: 陽栩    時間: 2015-9-20 13:52
云外鏡-短文

風吹過窗邊的風鈴發出清脆的聲響。

某間佈滿綠意的小店裡,女孩拿著抹布專注的清理著桌子。

後方通往廚房的門悄聲的走出一名青年,青年看著女孩勾起一抹不懷好意的笑容,然後輕手輕腳的來到女孩的身後,雙手覆蓋住她的雙眼。

「猜猜我是誰?」青年故意湊到女孩的耳邊以低沉聲音說,想看女孩害羞、驚嚇的樣子,雖然他知道那是完全不可能發生的事。

「……」

「吶,猜猜我是誰?」

「……」女孩直接拉下青年的手走向另一個桌子。

青年看著女孩的背影,無奈的嘆了口氣。他沒有因為女孩的態度感到憤怒或難過,但從他撿到她到現在,女孩開口的次數少之又少。個性沉穩的比他這個大人還像大人,平常沒事除了看書就是坐在窗邊往外看,看的書卻不是童話故事或漫畫,而是他隨手放在書櫃的植物圖鑑、百科全書還有家庭醫療等等類型的書,大概唯一像孩子的地方就只有喜歡吃甜食這點了吧。

青年不知道女孩的過去,但他只是想讓女孩開心點、能依賴他一點。

……即使她可能不是常人。

在青年回憶過去時,女孩已經清理完所有的桌子。她看到青年呆立在原地、微微皺起眉的樣子,想了想接下來要做的事,最後女孩做了兩件事。

她拍了拍趴在櫃台旁的黃金獵犬───現在是散步的時間,然後拉起青年的手往外走了出去。

青年馬上回過神來,握住了女孩的手,揚起燦爛的笑容。

「要牽好喔,不要又迷路了。」

最初的相遇是因為女孩的迷路,而最後也是因此找不回那段時光───那段和青年的在一起時光。

「你為什麼一直待在這裡?你的家人呢?」一名陌生人突然向她開口,蹲下身用碧綠的雙眼望著她。

她靜靜的看著黑髮的青年嘮嘮叨叨的說著,不發一語。

或許是夕陽太美了,從沒有被人如此直白的關心過的她拉住眼前人的衣服,開口道,「迷路了,找不到回去的路。」

所以帶我回家吧。

-END

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1