御見我

標題: 【敲鬼門/短文】魷魚絲 [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2015-7-4 13:05
標題: 【敲鬼門/短文】魷魚絲

半色/日常

「好熱......」半色趁著休息時間攤在辦公室的椅子上,冷氣又壞掉了,室內溫度整的高的悶死人,他只有一個感想:呵呵。

中華文化博大精深的將千言萬語融合在了兩個字裡面,不只省了力氣省了口水也省了時間,還能表達出當中複雜的要死的情緒。

半色身處法醫驗屍處,每天都要看屍體別人也許會受不了,但他本人是沒什麼感覺的。曾經被後輩說他的神經大概缺了一條,接下來那位後輩的下場?呵呵。

最近死法奇怪的屍體越來越多了,雖然心裡有些小小的好奇心,但是那實在不是他這種人能夠隨便去碰的,各司其職才是王道,找死什麼的交給那群警察吧,他只是一個普通的法醫而已。

他若無其事地將自己歸類在普通人的行列了。

「話說,說到警察.....言湘他們貌似被調到深山荒野了呀?」他搧著手上的紙扇,那個紙扇還是是用印壞的文件廢紙摺成的,「真好,山上一定很涼快。」

山林什麼的除了交通比較不方便之外其實很好的呀!春天可以享受芬多精,夏天可以避暑,秋天可以欣賞紅葉,海拔夠高的話冬天還能賞雪。

「越來越忌妒了怎麼辦?」半色莫名感到深深的哀愁。

身邊除了一些還算可靠的前輩之外還有一堆不靠譜的後輩,甚至還有同僚猜測他的性別而開了賭局,而且還真的來實際驗證。最後賭局無疾而終,來驗證的傢伙?阿們。

瞥了一眼牆上的時鐘,休息時間結束了。於是他慢悠悠地起身,然後又慢悠悠地走進解剖室。

陰謀什麼的距離他這樣的人實在太遙遠了,不是嗎?

所以不用去想吧,只希望不要因為即將發生的事,而幫認識的那些傢伙收屍就是了。

--

看到鏡花打的文害我也手癢了啦XDD
總之就是這樣/

是說好想喝冰冰涼涼的綠豆湯呀,討厭_(:3 」∠ )_
作者: 天夜弦    時間: 2015-7-5 15:51
亞德里恩、愛爾瑪/研究所日常

「碰----!」

研究所發生了一場小型爆炸 ,因為是在荒山野嶺,所以沒驚擾到普通人,而研究所的人們早就習慣這裡時不時的發生爆炸了,根本引不起什麼騷動。

某間研究室的門被粗魯的拉開,門板上有些黑色的髒污,大概是剛才爆炸時波及到的。來人是一個可以說是美人的男子,他只是站在門口並不進去,應該說裡面根本亂到沒地方給他站了。

「喔,阿千?早安啊!」

從凌亂的地板上爬起來,用雙手拍拍實驗室白袍上的髒污,亞德里恩摘下鼻樑上破碎的無度數眼鏡,隨手丟到一邊。

「我已經說過很多次了,我不叫阿千!」對方有些不高興的皺起眉頭。

「喔,那你叫什麼?」亞德里恩歪了歪頭,如此發問。但下次他還是一定會忘記,他從來沒有記得過任何人的名字,有些人甚至連長相都不會被他記得。不過對於元素週期表或者什麼定律之類的東西,他倒是倒背如流。

「愛爾瑪。還有在外面化名蕊蕊、阿飛、貝莉、布朗、唐恩、阿昌、愛子、尤娜......」

「喔,我知道了,阿千。」

「............」

「你來幹嘛啊?」亞德里恩抓抓亂澎澎的頭髮。

「看你死了沒。」愛爾瑪環顧了一周室內擺設,「好像都炸乾淨了,很好的樣子嘛!」

「嗯,你這是在諷刺什麼嗎?」

「不是喔,我很真心的。」愛爾瑪舉起右手發誓。

「那你看完了沒?」言下之意就是兩個字,快滾!

「看完了,所以我要去睡午覺了。」愛爾瑪揮揮手,悠悠地走了。

「現在應該是早上吧?」亞德里恩看了一眼窗外,「這麼早睡午覺真的好嗎?」

不過現在再想這些也是沒用的,研究室只能自己收拾了。

「本來還想說可以抓個壯丁的。」亞德里恩一臉可惜。

今天對所有人來說都是個普通的日子,晴空萬里,萬里無雲。

掛在窗外的風鈴隨風響動。

叮鈴鈴──

--

如標題,就是研究所的日常ry

亞德里恩記不住人名,頂多記得稱號或是暱稱什麼的w
如果跟研究無關甚至會連有沒有見過人家都不曉得 (O

話說愛爾瑪說的那句「看你死了沒」超真心的,真的 ●_●
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-7-5 19:21
壞人的日常怎麼這麼溫馨呀(迷:爆炸算溫馨?

亞德里恩記不住名字的缺點可愛的w
作者: 乙澄    時間: 2015-7-5 22:02
可惡雖然這樣的亞德里恩很萌可是我好想看看他鬼畜(?)起來的模樣阿
大boss就要有大boss的氣場XDDDDDDD
作者: 天夜弦    時間: 2015-7-6 13:31
洪小筱、孟潾/咖啡廳日常

「我說了,BOSS絕對是受!」

某天,香韻咖啡館掛著close的牌子的時候,某道清亮的女聲從裡面發出。

這裡的開業期間一直都是很隨性的,想開就開,所以也賺不到什麼錢,不過他們也不是靠這個過生活就是了。

剛才大聲說話的女孩用力的一拍桌子強調自己的話,她就是這裡的服務生之一,洪小筱。

「不不不,阿平才是受!沒看到他自帶人妻屬性嗎?」櫃台大姊孟潾搖搖手指。

「妳知道『愛他就要讓他受』的道理嗎?我這是對BOSS深沈的愛呀!」小筱繼續據理力爭。

「妳這樣將阿霄置之何地呀?」孟潾丟了一個同情的眼神給一旁沖咖啡的魏九霄,有個腐女女友什麼的還真辛苦。

「這不一樣的!」小筱馬上反駁,「BOSS的愛太恐怖了,所以我不期望他回應的。最好一輩子都別回!」

「我懂的,人艱不拆。」這次孟潾將憐憫的眼神丟給了小筱。

「所以妳懂了平驟的美好了嗎?」小筱雙眼放光。

「沒,我還是堅持驟平。」孟潾大姊換了個舒服的姿勢坐在椅子上。

「為什麼你就是不能理解下剋上的美妙之處呢?」小筱垂下肩膀,眼中充滿失望。

「你也不能明白人妻受的溫柔。」孟潾搖搖頭,「妳知道為什麼我會堅決認為阿平是受嗎?」

小筱誠實的搖頭。

「阿平那樣溫柔的男人,一定會怕自己弄傷對方所以讓BOSS來!」

「喔喔!」小筱發出驚呼。

「所以妳懂了嗎?」孟潾一臉慈愛。

「可我還是堅決站在平驟這邊!」小筱一臉堅決。

「所以只能戰CP了嗎?」孟潾表情可惜。

「不如我們來問問九霄的意見?」

小筱說完,便和孟潾一起轉頭望向九霄。

「互攻妳們覺得怎麼樣?」九霄頂著壓力,掛著一如既往的溫和笑容。

「喔喔!這個好!」兩位女性拍手叫絕。

於是,她們決定在網上連載自己寫的耽美小說,題材出自現實的JQ。

--

趁著老闆和廚師不在YY他們兩個什麼的23333
妳們兩個,還真有膽子呀 (還不是妳寫的##
被議論的那兩隻真的什麼都沒有啦XDD
作者: 天夜弦    時間: 2015-7-9 21:54

段子1、被搶了玩具的......

「嗨,小傢伙!」菟裘驟瞇眼微笑,對著靳禕揮揮手,「逢魔之刻可是很危險的唷!需要我幫忙嗎?」

「啊、不......這個......」突然被搭話讓靳禕有些慌張,瑟都還來不及提醒他:「珍愛生命,遠離BOSS」,眼前這位看起來像是在搭訕美少年的男子臉上就被踹了一腳。

「承蒙先生費心,我會『好好』照顧他的。」蔚初雪笑容燦爛的將腳重重踩在菟裘驟的俊臉上,散發的氛圍讓人不寒而慄。

接著蔚初雪哼了一聲,單手拖著靳禕的後衣領離開。

後話:

「BOSS,你的臉怎麼了?」驚奇的看著BOSS臉上的鞋印,魏九霄找出櫃中的醫藥箱。

「沒什麼。」菟裘驟隨意的揮揮手,「就是個被搶了玩具的孩子踹了我一腳而已。」

不得不說,BOSS真相了。

--

看了敲2正文之後的腦洞,邊打邊笑呀XDD
作者: 天夜弦    時間: 2015-7-11 14:59
靳禕/偶遇

最近瑟都不在自己身邊,靳禕只好自己努力的嘗試和別人交談。雖然一直都有點緊張僵硬,但是回想起來就會覺得很開心。

最讓他覺得驚訝的大概就是那天主管來找他搭話吧?他本來以為在這個班上自己絕對是最沒有存在感的人。

他一直很在意,主管當初說的那句話----『如果我是你,絕不會把名字告訴任何人。』

這是什麼意思呢?他完全想不出來。

「這裡是哪啊?」

夜晚的操場上,本應只有靳禕一個人的,卻多出了一道聲音。

「?!」

靳禕嚇著後退了兩步,藉由操場上不算明亮的燈光,他能看見來者的樣貌,是一位年輕的男性。

那人有著黑色的短髮,現在稍微有點狼狽,琥珀色雙眸透露出厭惡的情緒狠狠的瞪著腳下的不明物體,耳上掛著銀藍色的助聽器,手中提著一個塑膠袋,裡面似乎裝了很多東西但他不知道那是什麼。

「噗嘰」一聲,他能聽到那個人腳下不明生物發出的聲響。

「............」靳禕臉色古怪的望著對方腳下的生物,那個生物看起來就像是隻史萊姆。

「啊啊、有人啊?」終於發現了靳禕的存在,那人彎腰拎起史萊姆,另一手似乎是習慣性的壓上耳中的助聽器,「不好意思,請問這裡是哪裡?」

靳禕打量了下那人,那個人臉上雖然沒什麼表情,但對他人情緒敏感的靳禕能夠清楚的知道那個人並不難相處,「......精神病院。」

怯生生的回答完之後,他發現對方用著詫異的眼神打量著他。

「病患家屬?」那個人問。

靳禕搖頭。

「實習醫生?」

還是搖頭。

「實習護士?」

繼續搖頭。

那人的臉色變得有些古怪,「這麼年輕,應該不會是正職員工吧?」

靳禕再次搖頭。

於是,那人的神色更奇妙了。

「門,還沒開。餓。」突然,那人手中的史萊姆說話了。

「閉嘴,要不是你我怎麼會誤闖鬼市,然後到這個奇怪的地方。」那人僅僅掃了一眼,史萊姆就安靜了。

「那個、你......你是怎麼來到這裡的?」靳禕膽怯的發問,感覺心臟跳的很大聲。

「追著這隻偷了我東西的史萊姆,結果誤闖進不該去的地方,又經由那個地方到了這裡。」那人回答,然後又習慣性的按了下耳上的助聽器,「反正現在我也回不去,聊聊?我叫伊祁守。」

守率先自我介紹完之後,隨意的坐上草皮。

「......小禕。」猶豫了一下,靳禕這麼回答,也跟著坐下。

「我叫湯圓!」史萊姆狀的生物這麼說著,掙脫了守緩緩爬上靳禕的腿,那個觸感有點奇妙但不會噁心,靳禕覺得挺新奇。

「我還以為暱稱是比較親密的人才能叫的。」守這麼說,潛臺詞就是:這應該不是你的真名吧。

「唔......」靳禕神色有些苦惱,不曉得該如何解釋。

「每個人都有每個人的苦衷,你不用解釋也沒關係。」守撐著雙臂,仰頭望著只能看見月亮的寂寥夜空,「名字本來就是很重要的,尤其是對我們這種人而言。」

「什麼意思?」靳禕楞楞的問,連自己問出這個問題也不知道,完全是無意識的說了出來。

「有人和你說過,在山裡最好不要喊別人的名字嗎?」守側頭望向靳禕。

靳禕搖頭,「我、我只知道不能亂拍人肩膀......」

「那也是對的。」守點點頭,接著說:「據說人的肩膀上各有一個魂火,少了一個就不完整,山裡陰氣重,隨意拍人肩膀的話很容易把魂火拍掉。」

「至於不能隨便喊別人名字的原因......」守繼續解釋,「要是讓鬼知道了你的名字,可能會被吃掉喔。」

「噫----!」靳禕被嚇的快哭出來了,湯圓用軟軟的身子蹭蹭他的手,表示安撫。

「大概就是這樣。」守又習慣性的碰碰耳上的助聽器。

「你知道的好多,好厲害......」靳禕望著守的側臉,有些羨慕。

「不會,那只是我的興趣之一。」守搖搖頭,然後意味深長的望了遠處建築物的影子裡,一個戴著面具的男人站在那裡看著,「看來你們這裡也不是什麼簡單的地方。」至少不是真的什麼精神病院。

「門開了喔!」湯圓戀戀不捨的離開靳禕,爬上守的大腿,然後就被拎了起來。

「那麼,我該走了。」守站起身,拍拍身上的草屑,接著像是想到了什麼,從塑膠袋裡掏出了一罐東西遞給靳禕。

「這是什麼?」靳禕疑惑的看著手中的罐子。

「辣椒醬,可以避邪。」守認真的回答。

「我用過了,很好用。在鬼市裡打開辣椒醬,所有鬼都不敢靠近。」守又從袋子裡拿出幾瓶,「我這裡還有,所以不用擔心。」

其實靳禕很想說他擔心的點根本不在這裡。

「不要隨便吃掉,會出事。可以去潑鬼或者壞人,平時最好帶在身上以備不時之需。收納的話,不要讓小孩碰到誤食就可以了。」守交代了長長一串,「如果用完,可以去超市買。記得注意辣度,越辣越有效。」

所有話都說完之後,守拎著湯圓準備鑽進樹叢中的異界入口。

「再見。」走之前,守回頭望了一眼靳禕。

「......再見。」靳禕還有些呆呆的望著守和湯圓消失在異界入口,然後那個入口又不見了。

回過神後,只剩下靳禕一人站在操場上,手中握著一罐辣椒醬。

--

彼岸公寓的來串場啦XD
因為不曉得過了多久,所以年齡部份刻意模糊掉了這樣/

\ 恭喜小禕獲得可驅邪鎮宅的辣椒醬 /
辣椒醬實在是出門旅行必備良藥呀www (X
作者: 天夜弦    時間: 2015-7-30 23:19

※看到大家都在打CP文於是忍不住來禍害社會了真是對不起OTZ

※筆者只會打自己覺得有戲的CP唷大家注意XD

蔚初雪→靳禕/生命的光輝

在這裡的每個人有自己的過往吧?

是啊,就算再怎麼不想要去回想,仍然無法忘記的、銘刻的記憶。

就算不去問也能夠知道,因為我們和他人不同,是社會中的異類。

但是為什麼會他的眼中會有那樣的光呢?

和我這樣已經麻木的人全然不同的──「生」的光輝。

早在看到他的時候就已經有這種不明的焦躁感,但最後我還是跟他成了所謂的「搭檔」。

我不知道我到底是發了什麼瘋才會答應他,甚至也不知道自己的那種焦躁感從何而來,明明對待他人都能好好地撐起「溫和」的笑容,為何單單面對他卻做不到呢?

在第一天跑三千公尺的時候,那個人甚至天真的和我交換了手環,後來還在我遭受攻擊時把我推開。煩躁感又油然升起,這並不是個好現象。

後來我開始有意識地疏遠他幾天,思考自己為何會有那種煩躁感,最後終於明白了。

──他擁有我所沒有的東西。

那雙眼睛中的堅持,那樣明明很差勁卻拚命努力的姿態,對我來說實在太過耀眼了,太靠近的話似乎就會被灼傷。

明明就力量上來說應該是我們遠比他來的要強大的多,我卻感覺他似乎遠遠的走在我們前面。

他總有一天會因為他的天真而摔的很慘,但總覺得他一定會再重新爬起來,那樣的意志實在是非常的可怕。

要是這樣繼續讓他成長下去,應該會成為一個了不起的人物吧?也許這就是所謂的人格魅力?但光是這樣還是不夠的,要是因為幾句稱讚而自滿的話可不行啊。

他和早已麻木的我不同,是真真正正「活著」的人。

他擁有活著的目標、擁有努力下去的動力,而我呢?似乎什麼時候死去也無所謂。

但不知為何,突然想要看到他成長到能夠成為強大個人的樣子。

我猛然為我自己心態的改變感到恐懼,真心的認為他是個可怕的人。

明明弱小,卻強大。

我仍然不會改變我對他的態度,就算心態上些微的改變。我也永遠不會告訴他我有一瞬間的畏懼他,這話說出去有多麼可笑?

但是我會繼續看著他,也許幫助也許袖手旁觀。

我能夠看見他變得強大的那一天嗎?對於這件事我突然感興趣了起來。

--

初雪第一人稱,算是觀察小禕的心得吧XD

小禕擁有很多人所沒有的東西,是個很可怕的人呢w
我是真心這麼覺得的唷 (何
作者: 天夜弦    時間: 2015-8-29 17:19
亞茲拉爾/來自異世界的召喚

莫名其妙的就被召喚了,老實說亞茲拉爾的心理是不爽的。

任誰莫名其妙的就被帶到一個陌生的地方怎麼樣也不會高興吧?尤其那個把他召喚來的還是一個不認識的傢伙。

他看見了一個瘋女人在大笑,也看見了一旁屈服於他力量的三個人類......嗯?其中一個好像不是,但他並不知道對方確切來說是什麼種族。

一直閉著眼睛的他並不以眼視物,他的雙眼睜開之時只是預告了某個人的死亡。

真是自不量力的人類,想要驅使我嗎?

他心底泛起冷笑,接著緩緩的睜開眼,他的目光平靜無波。

我侍奉的,只有一個人。他靜靜地想著。

他想看看那個瘋女人到底想要做什麼,但過了一會兒他就有點不耐煩了。

要是父神發現我不見了,會不會緊張呢?

他思考著,最後決定還是快回去,不過他當然不可能空手而回,至少要帶個「土產」的──而他決定帶回去的「土產」就是那個瘋女人。

區區人類也有開啟空間通道的能力,父神說不定會對此感興趣。

至於其他人他則完全沒有要動的意思,無冤無仇的何必浪費自己的力氣?

他伸手拉住那女人頸上的紅色繩子退進異界通道,而那女人的身體在接觸到通道時就變為一粒粒光點消失了。

「土產」沒有了,亞茲拉爾也沒有什麼遺憾的情緒,反正不過是可有可無、順手而為罷了──好吧,他不否認親眼看到那女人消失他有點開心,本來就是想要帶回去把她研究透徹順便弄死的,不過感覺倒是便宜那女人了。

於是他回到了他原本應該在的世界──

天空湛藍、鳥語花香,他踏在青翠的草地上之後馬上被人從後方抱住了。

「你剛才去哪裡了?」創造主撒嬌似的在亞茲拉爾的頸邊蹭了蹭。

「被別的世界的人類召喚了。」亞茲拉爾並未回頭也沒有掙扎,就這樣乖乖的被創造主抱著。

「是誰?」創造主的聲音頓時變冷,環在對方腰上的手緊了緊,「居然想要驅使你嗎?真是自不量力!」

亞茲拉爾深感認同。

「能驅使你的只有我!你是我的!」

亞茲拉爾聽到父神這一席話感到有些無奈,卻也有些開心,輕輕嘆了口氣,他拍拍創造主的手臂,「她已經死了。」

「太便宜她了!」創造主不滿地哼了哼。

「嗯。」亞茲拉爾點頭同意。

「亞茲拉爾。」創造主輕輕啄了一下亞茲拉爾的紅唇,「不要再突然離開我了。」

亞茲拉爾勾起了唇角,只是淡淡的笑著卻如此美麗。

「嗯。」

--

總之用亞茲拉爾的視角打了這奇妙的番外XD
在他眼中,葉如詩就是個瘋女人而已←_←
身體不能支撐進入異界通道真是可惜了,明明想當土產的說(艮

然後在最後甜了一下,但腦中卻浮出亞茲拉爾狠狠揍創造主腹部一拳然後說:「你才不要再給我隨便消失。」的畫面(棄神完結番外時亞茲拉爾有說再遇見創造主要揍他(O
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-13 22:15
【筆者與筆者家孩子聚在一起】

登場人物:

天夜弦←就是本人我啦(*σ▽σ*)

淺蔥、半色 《敲鬼門》

伊祁守、琴織 《彼岸公寓》

蔚初雪、靳禕 《敲鬼門2》

以下筆者簡稱為筆,角色也全代換簡稱ODO

半:你怎麼來弄這種東西了?

筆:太無聊呀(*σ▽σ*)

半:你的文呢?

筆:沒靈感OTZ

琴:沒關係啦靈感這種東西不是想要就會有的呀像是我要找漂亮的景色抓住那一瞬間拍下來也超級的......

守:沒有人聽得懂妳在說什麼啦(▼_▼)

琴:欸欸?我講的明明很清晰很有條理而且也不快呀怎麼會聽不懂呢明明是你們......

雪:夠了,我頭突然有點痛......(扶額

禕:還好嗎?要不要先休息一下......(擔心

淺:所以我們是來幹嘛的呀?(*σ▽σ*)

半:快進入主題吧,蠢蛋。

筆:啊啊、這種毒辣的語氣和蔑視的眼神......真是久違了呢(抖

半:先來說說幹嘛把我們聚集在這裡吧!別浪費我時間。

筆:我爽呀(*σ▽σ*)

半:(Y字手戳目制裁

筆:嘎啊啊啊啊────!!!!(捂臉

雪:自作自受吧?(▼_▼)

守:嗯(▼_▼)

琴:嗯?(*σ▽σ*)

禕:......(^-^;)

淺:就由我來開場好了!(拿稿)首先第一個題目是:夢貘輓歌原創徵人的文章當中最喜歡的是哪一個?我最喜歡的果然還是敲鬼門呀!(*σ▽σ*)

筆:......這個問題是在問我好嗎?(顫抖爬起)嗯,答案是彼岸公寓。

守:感謝抬愛。

筆:抬愛的點不是你!是劇情!劇情!

琴:那妳最喜歡的劇情是甚麼地方呀?(*σ▽σ*)

筆:守從高樓上摔下來.......噗喔──!(腹部遭受重擊

守:(▼_▼)(當作甚麼也沒發生

筆:這個力道......呵呵、不愧是守呀......(顫抖爬起

半:自作自受。

禕:既然彼岸公寓最喜歡的地方是那段,那麼敲鬼門呢?(望

筆:敲1的話最喜歡弦梟差點墜樓那段.......(UWU)

雪:因為有墜樓場景嗎?(汗

淺:那敲2呢?(*σ▽σ*)

筆:目前好像沒有(=W=;)

半:難道是因為沒有墜樓場景嗎......?(臉色鐵青

筆:呃?應該不是這樣啦( σ▽σ;)

琴:那個呀夢貘看到這段請記得下次打文加入墜樓場景比較會GET到夜弦的點......

筆:欸欸欸!妳不要亂說話呀!(=口=;)

半:好吧那暫且不談這個,妳目前最喜歡的角色是?

筆:亞茲拉爾!(*σ▽σ*)

眾:............

雪:嗯,不在場所以就帶過吧(▼_▼)

守:覆議(▼_▼)

琴:雖然不知道你們在講甚麼但是加我一個!(*σ▽σ*)

淺:既然小織也加入了那我......

筆:停停停!你們簡直太過分了!怎麼可以這樣呢?

半:我都還沒說覆議呢,妳就先插進來了?

筆:連你都這樣!(TAT)

TBC?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-13 23:08
居然墜樓是個賣點呀XDDD
好 那我以後要讓每個喜歡的角色墜樓(別呀

這感覺好像茶會唷W
要募集問題來回答嗎XD
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-14 21:23
夢貘輓歌 發表於 2015-9-13 23:08
居然墜樓是個賣點呀XDDD
好 那我以後要讓每個喜歡的角色墜樓(別呀

不是不是、夢貘拜託你不要當真呀!(((゚Д゚;)))

因為是寫爽的所以大概不會徵問題吧www
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-14 21:51
【筆者與筆者家孩子聚在一起‧續】

登場人物:

延續上一回(*σ▽σ*)

禕:總之,還是讓她好好說吧......

筆:小禕My天使!(TAT)

雪:既然都這麼說了......

半:那就開恩讓妳說吧(茶

筆:還真是謝主隆恩喔?(汗)......最喜歡亞茲拉爾其實是因為很好畫啦!(*σ▽σ*)

淺:咦?(*σ▽σ*)

琴:欸?(*σ▽σ*)

守:......(▼_▼)

半:守,你破壞隊形了喔。(望

守:喔。

雪:。

禕:......(^-^;)

筆:啊就可以畫很多不同奇幻的服飾啊(ODO) 第二喜歡的是淺蔥!也是因為好畫(UWU)

守:喂喂......(汗

筆:今天上課的時候還畫了淺蔥COS亞茲拉爾、琴織、星火燎原和初雪唷(*σ▽σ*)

琴:好好唷!好羨慕~

半:不,這種事不該說的這麼光明正大還這麼開心吧?(汗

淺:哇!能穿好多不同的服裝感覺好開心\(≧▽≦)/

筆:想當初星火的服設TM畫超久呢(=w=)

雪:別罵髒話啊喂(汗

禕:話說好像跑題了喔(^-^;)

筆:我們有過固定主題嗎?(*σ▽σ*)

筆:那不就行了?

半:總之進入下一個問題吧(轉頭

琴:夜弦對夢貘新坑的孩子有甚麼期待呢?(*σ▽σ*)

筆:溫德爾嗎?也是個可愛的孩子呢(=w=)

守:沒人問你這個(▼_▼)

筆:很期待夢貘的隱設定這樣,然後最近也常畫他Q版(UWU)

雪:既然沒話講那就換題吧!對於敲1妳創的各種角色的看法?

筆:其實第五淨我完全就是整個給她放生,但現在貌似長得很好呢(*σ▽σ*)

琴:哇!這種話莫名的缺德呢......

筆:還有左夕月和阿瑪莉莉絲也是,整個像脫韁的野馬,但是很帥!(=W=)

半:喂(汗

筆:還有甚麼問題都問出來吧?(*σ▽σ*)

禕:應該沒有了吧?想不太到......

筆:那這次就先這樣好了,如果哪天筆者還有腦洞那就再會啦!

眾:掰掰!

END?
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-15 21:50
【筆者與自家孩子們】

登場人物:

天夜弦←啊哈哈我又來了(*σ▽σ*)

淺蔥、踩影 《敲鬼門》

伊祁守 《彼岸公寓》

溫德爾 《戰謠歌》

筆:唉呀?今天怎麼是你呀?(望踩影

影:難道你以為我想來嗎?

筆:嗯,看得出你很不情願(=W=;)

淺:大家早安、午安或者晚安!我是淺蔥!(揮手

守:。

溫:各位初次見面,我是溫德爾(^^)

筆:是的!這次我們這個大家庭加入了新人啦!真是可喜可賀,讓我們一起歡迎他吧!(*σ▽σ*)

眾:(拍手鼓掌

溫:謝謝。

筆:溫德爾生在一個很混亂的時代呢(*σ▽σ*)

溫:是的。

守:印象中某位天使大人貌似也是在混亂的西方奇幻背景?(▼_▼)

筆:亞茲拉爾本身就是個大外掛(*σ▽σ*)

淺:很簡單的就捅破了這一點呢(=w=)

筆:當初亞茲拉爾在填的時候因為是審判官角色所以不會有便當機率,溫德爾卻很危險呢(翻稿

溫:果然還是希望能盡量活久一點吧?

筆:因為註明了可以虐而且身世不明,再加上我自HIGH的番外加持,應該不會掛太快吧?而且據夢貘說加了隱設定呢(=w=)

淺:哇!好好唷(*σ▽σ*)

筆:夢貘不也給了你弦梟當男朋友嗎?就別抱怨了吧(=A=)

守:(望天

筆:現充爆炸吧!!(怒

眾:............←淺蔥CP弦梟(GB),踩影CP晃(BL),守CP言舞(BG)

筆:乾,難道在場只有我一個單身狗嗎?OTZ

影:你貌似選擇性忽略了某人喔?

筆:反正溫德爾最後一定也會被嫁掉的啦!就像亞茲拉爾最後被創造主拐走一樣QQQQ

溫:為什麼是嫁啊......?(^ ^;)

筆:因為我的目標就是把能嫁的孩子都嫁掉,能娶的孩子都娶回來(=w=)

守:真是豪言壯語(▼_▼)

淺:所以我就把弦梟娶回來了?(*σ▽σ*)

影:想要反駁卻不知道該反駁哪裡呢。

守:應該說滿滿的都是槽點(= =)

筆:弦梟怎麼看都是被娶的那個沒錯呀!(*σ▽σ*) \淺弦不可逆/

影:真是夠了......(扶額

筆:嗯,溫德爾在第一章就出場了呢(翻正文)被從天而降的少年撲倒在地感想如何?(=W=)+

溫:唔,有點重。(思

淺:很合理的回答呢!(*σ▽σ*)

守:所以是有骯髒思想的天夜OUT了吧?(▼_▼)

筆:我BL故我在!你不可能拔掉我的YY之眼的!休想!!(=H=)

影:成為無法溝通狀態了啊......?(汗

TBC?
作者: 冬翎    時間: 2015-9-15 22:27
於是……
冬澄燁:欸欸我很重嗎?但是戰爭期間我覺得我很努力在減肥了真的有很重很重嗎?(完全無表情

小天這個小劇場超級可愛的啊XDDDDDDD
我記得也有看過鏡花寫呢wwww
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-15 23:02
彩蛋文真的好好玩噢噢噢
溫德爾的隱設定雖然沒有超級厲害
不過那個不語花(爆梗了啦)在必要的時候可以用上

作者: 天夜弦    時間: 2015-9-16 21:54
【筆者與自家孩子們‧續】

登場人物:

守:總之,閉嘴吧!(塞了什麼進筆者嘴巴

筆:............巧克力味的耶!(嚼嚼

影:總之,還是先回歸正題吧。

筆:我們有過正題這種東西嗎?(=w=)

淺:好像沒有呢(*σ▽σ*)

溫:(^-^;)

筆:繼續來問溫德爾問題吧!我們要善待新朋友(*σ▽σ*)

守:你確定他想被你這樣善待?(▼_▼)

影:上課的時候畫很多他的插畫確實滿善待的啦。(聳肩

筆:踩影是羨慕還是忌妒呀?(=w=)

影:都‧沒‧有(重音

筆:啊、就因為你很難畫嘛!還有守、晃跟小禕也都很難畫......(對手指

淺:怎麼個難畫法呀?(*σ▽σ*)

筆:就是、氣質......吧?(遲疑

守:居然遲疑了嗎?(▼_▼)

溫:所以我的氣質好畫嗎?(^-^)

筆:嗯,蒼莫言也很好畫!(*σ▽σ*)

淺:就是那個人家作者正文都還沒出來就已經有H文的那個莫言哥嗎?(*σ▽σ*)

筆:重點錯了!錯了呀!(((゚Д゚;)))

守:今天上課撇了插圖想到了軍n代少爺和窮書生的平行世界梗,結果滿腦子想的都是他們要怎麼在書房[-自主規範-]不是嗎?(▼_▼)

筆:喔哇!守真了解我的腦內動向......(汗

守:是妳太好懂了(▼_▼)

影:所以說,溫德爾現在很危險呢(望

眾:............(望

溫:?(^-^;)

淺:只要夜弦萌了哪個自創角色(←特指性別男),那個人就會變得很危險呢(*σ▽σ*)

影:節操方面的。

守:嗯,節操方面的(▼_▼)

溫:你們這麼說,讓我很不安呀......(^-^;)

筆:嗯,總之今天就先這樣吧!如果哪天筆者還有腦洞的話就下回見啦!(吃甜點

眾:掰掰!(揮手

溫:等等、那個......(汗

END?

作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-16 22:52
做報告沒辦法睡覺就趁學長找資料的時候來看看啦w

最近又看見《溪中男神變我弟》這個文案了XD(超好笑的說

溫德爾大丈夫w我很不會描寫愛情所以各種方面我自己寫的都很憋扭
剩下的就交由自家娘親和各位YY了(欸

作者: 天夜弦    時間: 2015-9-17 21:39
夢貘輓歌 發表於 2015-9-16 22:52
做報告沒辦法睡覺就趁學長找資料的時候來看看啦w

最近又看見《溪中男神變我弟》這個文案了XD(超好笑的說

就是一個莫名其妙的腦洞啊那個XDD

欸嘿嘿,正在物色對象中(*σ▽σ*)
溫:請住手啊!(^^;)
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-20 08:43
溫德爾/過去那些日子

被婆婆撿回來已經過了半年,溫德爾已經不像之前那樣做什麼都那麼戰戰兢兢,他已經明白了婆婆真的對他沒有任何惡意。

他被撿回來的時候大約只有人類孩子十歲左右的外貌,所有往事都記不起來,一旦想回憶就有些頭疼,於是他也不再回想。婆婆說了,過去並不重要,重要的是當下。

雖然過了這麼久但他卻仍然沒有任何外貌上的變化,只有頭髮稍微長了點,身高沒有一點變化,他覺得有些奇怪,天天抽出時間站在婆婆專門給他量身高的柱子旁看看自己到底有沒有長高,但是卻看不出甚麼變化。

婆婆安慰他這對某些新生種族而言是正常的,生命漫長,生長自然緩慢。

然後他問婆婆,知不知道自己的父母是誰,但婆婆只是笑而不答。他總覺得婆婆一定知道,只是不說。

婆婆是個奇怪的人,明明用不到卻有很多關於武術和法術的書籍,讓他好好學著,將來說不定會有用處。

雖然他想問這些書到底是哪裡來的,但每次都被婆婆給躲了過去,於是他也不再問。

他緩慢且踏實的練習著書中的武術,並且練習和他最為親近的風元素法術。但其實他並不太明白,到底為什麼要用到這些。

日子又漸漸過去,溫德爾的外貌終於有了變化,現在的他看起來像是個十三歲的孩子,頭髮長到腰部,被婆婆紮成了一條辮子垂在腦後。

他仍然認真的學習著,並且已經可以利用所學在森林當中打獵,每次他都會將剩餘的骨頭好好地埋起來,但從來沒發現那裏長出了黑色的花朵。

由於身高抽長了,婆婆開始給他做新的衣服,一針一線細心的縫好,溫德爾很喜歡當他穿上了那件新衣服時婆婆的笑容,於是他更加努力的學習。

他經常跑到森林深處,小動物們都很願意跟他親近,尤其一隻鹿,他將牠取名叫點點,還編了花冠作為朋友的禮物。

除了和婆婆接觸之外溫德爾其實也見過許多的人,但他還是比較喜歡森林,動物們的情緒都比較簡單,不像那些智慧種族一樣複雜。

他偶而會騎在點點的背上在森林中和他嬉戲,有時候也會遇到兇猛的野獸,或者死去的動物。

看著森林當中各式的景色,他突然覺得好像知道了什麼,卻又好像有什麼還不知道。

婆婆是人類,人類的壽命總是很短暫,在他和婆婆生活了十六年、外表成長至少年介於青年之間的樣貌時,婆婆離開了世間。

他削去原本紮成辮子的長髮,和婆婆的遺體埋在一起,然後在他們一起生活的那間小屋當中守孝了一年,最終離開了這個地方。

因為他已經答應了婆婆,要用雙眼見證。

離開了那間小屋他遇見了很多不同的事物,美麗的、醜陋的、正直的、扭曲的,各式各樣,但最後沒有一個會待在他身邊,他自己也沒有任何期待。

別離與死亡對他而眼已經是司空見慣的事了,也許一開始會感到有些悲傷,但最後卻會感覺到麻木。

這樣就好。他這麼想著。

他沒有改變的勇氣,所以一職持續著這樣的日子。

相遇,然後別離。

直到,他遇見那個喋喋不休的少年那一天。

--

因為很無聊所以就打了,大概就是這麼回事吧ODO(欸

因為溫德爾的生活真的太(劃掉)貧脊(/劃掉)了所以全部用文字敘述XD(艮

總之,就是這樣UWU
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-20 16:39

手工書配圖句子(?

想說一個人來一個句子這樣ヽ(・×・´)ゞ

淺蔥:我會在乎你呀!大家都會在乎你呀!

半色:猜對我的性別就把電話號碼給你。

悱花:我可以醒來了嗎?

桃罐:水果還是桃子最好了唷!

晃:我的世界很小很小,小到只容納得下我最重要的人……

守:就算不吃也不會瘦的,放棄(節食)吧。

琴織:就算只有她也好,請讓她活下去!

洛特菲爾:剎那即是永恆。

亞茲拉爾:再見到父神的時候,絕對要先狠狠的揍他一頓。

星火燎原:人的背後插上翅膀不就是鳥人嗎?

蔚初雪:你可以的。你可以看見的。

亞德里恩:你如果改名叫鎂的話,我說不定就能記得你的名字了啊!

靳禕:我想做我能夠做到的事。

蒼莫言:我能幫的我會盡量幫忙的。

玉泉庭:你可以什麼都不用做,陪著我就好了。

溫德爾:用雙眼見證......嗎?

風信子:歷史書上說的也不一定正確呢!

作者: 天夜弦    時間: 2015-9-20 22:47
回覆21#小冬點評

還真的是對言舞說的呀XDD
因為總覺得會是這樣的感覺wwwwww(欸你
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-26 16:04
【筆者與自家孩子們,茶會?】

登場人物:

天夜弦←又是我!(*σ▽σ*)

半色 《敲鬼門》

伊祁守 《彼岸公寓》

蒼莫言 《遺忘國度》

溫德爾 《戰謠歌》

半:為甚麼我又來到了這個魔窟......(扶額

筆:居然說是魔窟,真過分呢(*σ▽σ*)

守:嘴上這樣說笑的卻很開心呢(▼_▼)

筆:欸嘿-☆

筆:好了!進入正題吧!讓我們來歡迎第一次來到茶會.....嗯?算是茶會吧?......的蒼莫言!\(>▽<)/

蒼:大家好。(^^)

溫:夜弦自己也不確定是不是茶會......嗎?(^^;)

筆:嗯、對。(望天

半:總之快點進入正題吧,我想快點收工。(屈指敲桌

筆:太過分了!枉費莫言還帶了好吃的羊羹和好喝的茶來!

蒼:嗯,七葉屋的羊羹,茶是抹茶,不過不是常見的那種濃茶,而是淡茶(^^)

溫:這些應該要不少錢吧?(望

蒼:唔,不知道呢。(思

守:不是你買的嗎?(跟著望

蒼:不,當然不是。是玉泉帶回來給我的。

筆:現充爆炸吧!(*σ▽σ*)

半:同上。

其餘三人:............

守:話說溫德爾還沒有對象吧?(▼_▼)

溫:嗯,沒有。

筆:但是有曖~昧對象呢(*σ▽σ*)

溫:............

筆:本來就想說故事才開始還是不要這麼快訂親比較好,現在則是超想看如果從頭到尾都不訂親到底會出現多少配對www

半:你實在太無聊了。(瞥

筆:多謝誇獎(*σ▽σ*)

守:這不是誇獎吧?(▼_▼)

溫:我該慶幸嗎?(^^;)

半:你該非常慶幸。(望

守:嗯,跟那位已經「久仰大名」了的蒼莫言比起來,確實很幸運了。

蒼:為甚麼突然扯到我?(^^;)

筆:現在這個時間點的莫言還是在「甚麼也不知道」的狀態呢(*σ▽σ*)

蒼:請問我需要知道些甚麼嗎?

筆:不不不,你保持現在這樣就可以了,很萌(*σ▽σ*)

蒼:我好像有點不太懂你的意思(^^;)

TBC?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-26 16:25
其實我現在也不太敢直接喊結婚呀
大家就當一下朋友吧XDDD

半色不要這麼不耐煩啦~不是有帶甜點嗎w先吃在走吧
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-27 09:13
【筆者與自家孩子們,茶會?續】

登場人物:

筆:不懂我的意思也可以,反正某天就會懂了www

蒼:這樣嗎?(^^;)

守:話說,你好像挺喜歡寫平行世界?(望

筆:挺喜歡的沒錯啦XDD

半:記得之前敲鬼門1的時候就有平行世界的構思,結果怎麼不寫了?

筆:呃呃、我對不起大眾OTZ

溫:這個意思是說,我之後可能也會有平行世界的文嗎?(思

筆:但是應該是要在很久以後吧?畢竟現在才出沒幾篇,角色不好抓UWU

蒼:平行世界聽起來挺不錯的呢(^^)

筆:泉蒼的那個平行世界短文我可是整個世界觀都差不多要架好了呢!畢竟是借鑒歷史XDD

蒼:?

半:嗯,這個時間點的蒼還在「甚麼也不知道」的階段。

蒼:為甚麼又重複一次這個?(^^;)

半:沒什麼特別用意(聳肩

守:之後就會懂了,不用心急。

蒼:怎麼好像大家都知道,只有我不知道......

溫:當局者迷,旁觀者清而已。別太在意,像之前那樣就行了。

蒼:唔,也是。

筆:溫德爾和莫言感情好像挺不錯的呢(*σ▽σ*)

溫:難道要我們在這裡吵架嗎?(^^;)

筆:我才沒有那個意思呀(=w=;)

半:這麼說起來,天夜創這兩個角色的時間點艇接近的啊(望

筆:嗯,確實。溫德爾是憂鬱型男,莫言是病弱美男,共同點是淡淡的哀愁感(=w=)+

守:你那時候心情難道很差嗎?(▼_▼)

筆:怎麼可能呢!只是一個時期有一個時期萌的屬性而已XD

半:真是隨興啊......

筆:像在創守這個角色的時候我特別喜歡毒舌這個屬性XDD

半:話說,我記得守一開始的名字似乎不是這個?

溫:咦?有這種事?(愣

蒼:我也都不知道呢(望

守:一開始的姓氏就是「伊祁」,名字是兩個字......現在忘了到底是哪兩個(▼_▼)

筆:因為覺得名字叫起來有點不順,所以很快就改了(*σ▽σ*)

半:所以彼岸公寓正文出來時就是用「守」這個名字?

筆:嗯,是說大家的名字其實都有些由來唷w

溫:我的名字是「流浪者」的意思呢......

半:我的是日本傳統色系之一。

守:我的是「守護」的意思。

蒼:我嗎?「莫」有不要或沒有的的意思,所以莫言是「保持沉默」的意思(^^)

筆:其他角色的名字大多也有些由來,但現在就不說了(*σ▽σ*)

半:都說完感覺會很花時間。

筆:是啊。所以也許就等下回再說吧XDD

眾:下回見。

END?

作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-27 11:47
保持沉默這樣好嗎XDDD
蒼莫言名字很古典吶~雖然不知道含意
但不要保持沉默啦

我可以投問卷郵件嗎w

Q:請問,如果要送人禮物會送什麼呢?(分別是喜歡的人、討厭的人、不喜歡也不討厭的人)((可以選一個回答也可以回答

如果很難回答也可以無視啦w
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-27 16:12
夢貘輓歌 發表於 2015-9-27 11:47
保持沉默這樣好嗎XDDD
蒼莫言名字很古典吶~雖然不知道含意
但不要保持沉默啦

保持沉默很ok的呀XD
這樣才顯得沉穩 (欸

問卷?可以呀反正我很閒XD (遭毆

作者: 天夜弦    時間: 2015-9-28 16:39
【筆者與自家孩子們,今天有點心!】

登場人物:

天夜弦←還是我!(*σ▽σ*)

淺蔥、半色 《敲鬼門》

伊祁守 《彼岸公寓》

溫德爾 《戰謠歌》

守:標題好像越來越詭異了是怎麼回事?(▼_▼)

淺:但是真的有點心呀(嚼嚼

筆:淺蔥說的對(嚼嚼

溫:(喝茶

半:你們都給我認真點好嗎?(無奈

淺:一有甜點就很放鬆呀(*σ▽σ*)

筆:同感UWU

守:真是夠了......(望天

淺:話說,上次夢貘有提問呢(*σ▽σ*)

溫:是甚麼樣的問題呢?(望

筆:嗯,問題是「請問,如果要送人禮物會送什麼呢?」這樣,還備註「分別是喜歡的人、討厭的人、不喜歡也不討厭的人」這樣ODO

半:誰會沒事送討厭的人東西?

筆:人在江湖身不由己吧?(=w=)

守:看別人送了甚麼,斟酌價錢相當的東西回送。

溫:這個意思難道是別人不送你就不送嗎?(^^;)

守:對(▼_▼)

淺:感覺挺有道理的說(*σ▽σ*)

溫:拜託不要覆議呀(^^;)

半:我的話,討厭的人不會特別去送禮,但如果別人有送禮一定會回送。大概會送餅乾禮盒之類的東西吧?

筆:嗯,好存放呢!(*σ▽σ*)

淺:我的話,會送糖果餅乾禮盒之類的吧?還有玩偶、飾品之類的!

筆:我嘛、別人有送禮才會斟酌回送啦!大概都是送些價值差不多、實用的東西這樣UWU

溫:我沒有可以送禮的對象。

筆:話說我舅媽中秋節帶了去日本玩的土產回來喔!藍莓夾心餅很好吃呢www

淺:真的嗎?我也好想吃的說(*σ▽σ*)

半:剛剛好像沉默了一下,是錯覺嗎?(望天

守:對,是錯覺(▼_▼)

溫:(^^;)

筆:話說,這次的戰謠歌又一個從天而降的呢!溫德爾的心得是?(=w=)

溫:沒什麼特別的感想吧?只是覺得被砸中的機率也太高了點......

半:都是天夜害的吧?(瞥

守:嗯,都是她的錯(▼_▼)

淺:上次夜弦有說過特別喜歡墜樓場景,所以就這樣了吧?(*σ▽σ*)

筆:你、你們怎麼可以都怪我啦!QQQ

TBC?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-28 21:34
其實不是因為墜樓場景啦XD
只是為了找吐槽點給溫德爾,所以折返預定第一次的經驗拉到第二次才可以吐槽((迷:可以說人話嗎

我的墜樓嗎....可能是從山崖掉下去之類的((重點還要摔不死XDDD

日本糖果的話...干貝糖這類的吧(第一次感覺就很不錯w
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-29 09:41
【筆者與自家孩子們,今天有點心!續】

登場人物:

守:不然要怪誰?(▼_▼)

筆:都是夢貘寫的(指

淺:哇,好缺德唷!居然推卸責任(*σ▽σ*)

筆:那你們把責任都推到我身上難道就不缺德嗎?(TWT)

半:因為是事實嘛。

筆:好吧我們換個話題(振作

淺:振作得好快呀!(*σ▽σ*)

筆:凌晨夢貘又更了,隱設定的神秘面紗被揭開,溫德爾你對你的能力有甚麼感想嗎?www

溫:很雞肋。

半:在場的人當中,明明是溫德爾力量最強吧我說(望天

淺:唔,依照綜合指數來分的話,我們五個的力量排行是這樣的:溫德爾>我>半色>守>夜弦吧?大概ODO

守:為什麼我只排在夜弦前面?(▼_▼)

筆:因為你沒有武器吧?(=w=)

守:嘖。

筆:真難得看到你不爽的樣子說ODO

守:.........

溫:只能說不語花的力量是聊勝於無吧?(無奈

半:已經很不錯了,我只有一支麻醉獵槍,天知道多難帶......(望天

淺:我的是剪刀!因為綜合力量也有算到腦力所以我滿前面的唷!(*σ▽σ*)

守:設定上我小時候是參加弓道社的,不過之後就沒再接觸了(聳肩

筆:我承認我就是沒腦子又沒體力啦OTZ

淺:話說夢貘這次的更新裡面,溫德爾很乾脆的一刀把和新get的小夥伴間的關係切得乾乾淨淨呢(*σ▽σ*)

筆:真不愧是溫德爾呢(=w=)

溫:有冬澄燁一個就夠麻煩了,我不想再多事。

半:畢竟是在那個時代啊。(聳肩

守:看這個字數,差不多也要結束了吧?

筆:啊,是呢!這次就這樣告一個段落吧!我們下次見!

眾:掰掰!

END?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-9-29 11:51
溫德爾加油  將來召喚的不是小花是森林呀((迷:不要亂亂據透

每次看見小聊聊好開心呀//希望下次還有XD
作者: 冬翎    時間: 2015-9-29 22:49
冬澄燁:嗚嗚溫德爾你嫌我麻煩雖然我真的很麻煩但是聽到你嫌我麻煩我的不鏽鋼的心都要凹陷了喔喔QQ←為什麼是不鏽鋼?

每次看到小天的小劇場都會覺得超級歡樂啊XDDDDD
我之前也想過要不要來寫寫看,不過我看了一下我家超聒噪的孩子們……嗯(怎樣啦#####
作者: 天夜弦    時間: 2015-9-30 21:07
冬翎 發表於 2015-9-29 22:49
冬澄燁:嗚嗚溫德爾你嫌我麻煩雖然我真的很麻煩但是聽到你嫌我麻煩我的不鏽鋼的心都要凹陷了喔喔QQ←為什麼 ...

冬澄燁反應超大呀XDD
而且到底為甚麼是不鏽鋼啦www

超級聒噪感覺歡樂也是加倍的呀www
作者: 冬翎    時間: 2015-9-30 21:57
天夜弦 發表於 2015-9-30 21:07
冬澄燁反應超大呀XDD
而且到底為甚麼是不鏽鋼啦www

他幼小的不鏽鋼的心凹陷了(###
因為我們國文老師說希望我們不要玻璃心,要有一顆不鏽鋼的心。
然後我同學就說可是不鏽鋼也很脆弱啊,然後就拿出了她的不鏽鋼的碗,上面有凹陷。

言舞啊依菲啊都是超級聒噪型ww然後寂空的娃娃加上現在的冬澄燁←聒噪大集合(###
唯一比較安靜的是淺鳶啊XDDDD
作者: 天夜弦    時間: 2015-10-9 16:37

【筆者與自家孩子們,最近圖很多】

登場人物:

天夜弦←還是我!(*σ▽σ*)

淺蔥、半色 《敲鬼門》

伊祁守 《彼岸公寓》

溫德爾 《戰謠歌》

半:我們好像變成固定班底了是怎麼回事?

筆:比較熟悉好掌握的角色再怎麼翻也就幾個嘛(=w=)

守:這麼說起來的話好像也是(▼_▼)

淺:話說現在戰謠歌又有新進展呢!溫德爾怎麼看呢?(*σ▽σ*)

溫:不怎麼看。

筆:嘛,畢竟這幾篇溫德爾都是處於昏迷狀態比較多嘛(=w=;)

守:最近天夜好像很常畫圖嘛(▼_▼)

筆:是呀!就是因為快段考了,莫名其妙就想畫嘛,呵呵呵......(陰暗

淺:真的呢!快考試的時候就會特別想整理房間(*σ▽σ*)

筆:對吧?就是這種心態啦(/w\)

半:不過如果是淺蔥應該不用讀也能過吧。

守:天夜不讀就死光光了吧?(▼_▼)

筆:求別補刀噢噢(;w;)

溫:考試是什麼呢?(疑惑

淺:啊,溫德爾那個世界沒有普及教育,所以不知道考試這種東西呢(望

筆:簡單來講就是個傷害未成年人心靈的兇殘活動,有時就算是成年人也會被殺傷,是個可怕的東西(= =)

溫:欸?(愣

半:別聽她亂說,考試只是個測試之前所教的事物有沒有被學生記住的活動而已。

筆:但是真的很傷害心靈呀!尤其是考卷分數只有二十幾分的時候簡直超受傷的!QQQQQQ

守:所以只考三十分妳就可以接受?

筆:有甚麼好不可以的?反正我英文數學一直保持在三、四十左右OTZ

半:妳已經都放棄了嗎?(汗

筆:其他我有及格的自信,至於英文和數學......能救就救看看吧(目死

淺:好吧,我們不提考試,來說說圖吧!最近夜弦都在畫戰謠歌的圖呢(*σ▽σ*)

溫:之前我的圖很多呢,自從畫了另外三人之後就開始鑽研別的角色的畫法了。(^^)

筆:溫德爾是在羨慕嗎?(=w=)

溫:並沒有。(^^)

守:回答的真斬釘截鐵(▼_▼)

TBC?
作者: 天夜弦    時間: 2015-10-25 21:25
【筆者與自家孩子們,校園青春什麼的】

登場人物:

天夜弦

淺蔥、半色 《敲鬼門》

伊祁守、琴織 《彼岸公寓》

溫德爾 《戰謠歌》

淺:怎麼突然跳了?!(驚

筆:啊、就隔太多天,話題沒有連貫性嘛這樣UWU

琴:主題是校園青春耶!(*σ▽σ*)

筆:因為剛打完破萬字的《戰謠歌學園~七不思議~》嘛!(/w\)

溫:夜弦很喜歡學校嗎?(^^)

筆:相反,超討厭的喔(*σ▽σ*)

眾:咦──?!

筆:應該沒幾個學生會喜歡學校吧?呵呵。

半:最後的「呵呵」還真是意味深長啊(望

筆:在《戰謠歌學園~七不思議~》當中,溫德爾給人一種很人妻的感覺呢!

溫:不,沒有這種事的喔(^^;)

守:結果到最後還是沒有「真正的不思議」出現嘛(▼_▼)

筆:呵呵=w=

琴:那之後夜弦會打《敲鬼門學園》嗎?(*σ▽σ*)

筆:這個有在計畫當中(=w=)b+

淺:感覺期待呢!每個人會是甚麼樣子的呢?www

半:姚若天應該會是保健室醫生吧?

筆:嗯,正解(=w=)b+

溫:為甚麼這樣安排呢?(^^)

筆:因為夢貘有這樣寫到過(*σ▽σ*)

守:那其他人有甚麼安排嗎?(▼_▼)

筆:目前想到的還沒有太多,不過第五淨大概是輔導組長,悱花是生物老師這樣UWU

淺:咦咦?!小悱花是老師?!!(驚

筆:反差萌嘛!=w=+

琴:話說戰謠歌終於更新了溫德爾有什麼感想嗎?(*σ▽σ*)

溫:傳說中的大罪之都對伊萊亞而言就是個洗澡的地方嗎?(疑惑

守:嗯,好。那來問問天夜吧(▼_▼)

筆:「長官!前面有天使!」這句如果單著看的話其實挺中二的23333

半:就沒有甚麼正經點的感想嗎?(扶額

琴:咦咦這裡是需要正經的地方嗎?(*σ▽σ*)

守:好像......不是(遲疑

筆:那就對了(=w=)b+

淺:還要繼續關於戰謠歌的話題嗎?(汗

筆:當然呀!我現在發現了很多配對唷wwwwww

半:喂。(汗

筆:像是溫冬、伊維、白戴或者伊白都挺萌的(*ˊ艸ˋ*)

筆:其實冬溫也是有可能性的呀!還有其他也是無限的可能!(握拳

半:!(Y字手戳目制裁

筆:唔喔喔喔喔喔喔──!!!!(捂眼尖叫

TBC?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2015-10-26 12:51
哇哇、好久沒來看~*

等等  冬溫是認真的嗎(羞)
這次戰謠歌跟之前的極限徵單不一樣
完全變成我私自喜歡角色的表演舞台了ODO

所以沒有很喜歡角色下一秒就會便當唷(認真)

作者: 天夜弦    時間: 2015-10-26 21:17
夢貘輓歌 發表於 2015-10-26 12:51
哇哇、好久沒來看~*

等等  冬溫是認真的嗎(羞)

超認真的啊(=v=)+
一開始其實沒有特別想設定攻受,結果變這樣了我還滿驚訝的www ←開心的方面
溫德爾因為個性問題所以比較被動UWU
然後我真心認為每個男人心裡一定都有想[-自主規範-]人的念頭所以就ry
不過其實我認真的認為床上這種事應該要互相啦UWU(喂

夢貘是作者所以想怎麼樣都可以啦XDD
重點應該在孩子們的媽要怎麼幫孩子刷好感度←喂
作者: 天夜弦    時間: 2015-11-9 21:52
《不語花》-戰謠歌溫德爾角色歌←不要信這句,騙你的ry

曲:根本沒編曲怎麼會有編曲人啦(艮
詞:天夜弦
歌:溫德爾←這句也是騙人的,不要信噢噢www(欸

烽火連綿 干戈硝煙 最終勝者會是誰?
立下誓言 雙眼所見 腳下這世界

*不語花盛開腳邊
將往何處? 何處是歸?

不語花盛放指尖
以雙眼所見 刻畫這世界

心底蔓延 黑色花瓣 凋零又浮現
那麼深邃 海藍雙眼 究竟何所見?*

花 盛開著 纏繞著
何時會纏繞全身 難道是命輪?

花 盛放著 束縛著
何時會抵達終點 我不願去顧

*不語花盛開腳邊
將往何處? 何處是歸?

不語花盛放指尖
以雙眼所見 刻畫這世界

心底蔓延 黑色花瓣 凋零又浮現
那麼深邃 海藍雙眼 究竟何所見?*

烽火連綿 干戈硝煙 最終勝者會是誰?

--

總之就是無聊下的產物這樣ry
\要是有人有編曲能力的話大歡迎喔/←喂

然後說一下,「*」代表的是唱的時候那一大段要重複一次這樣w
但是因為只有詞沒有曲所以根本唱不出來呀23333(艮
作者: 烽雲凋戈    時間: 2015-11-22 13:31
天夜弦 發表於 2015-11-9 21:52
《不語花》-戰謠歌溫德爾角色歌←不要信這句,騙你的ry

曲:根本沒編曲怎麼會有編曲人啦(艮

曲的部分有什麼希望嗎?
例如悲涼絕望之類的
或者想要輕快一點

我可以試編看看
不過可能不是很好 (掩面
作者: 烽雲凋戈    時間: 2015-12-12 21:20
回 天夜弦點評

不要太期待阿~
我之前也沒什麼經驗的
可能編出來就毀了......

然後可能要等一陣子
因為我要準備統測
我會努力在寒假的時候孵出來
孵不出來就只能等5月之後了
作者: 天夜弦    時間: 2016-3-22 23:49

※注意事項:

犧牲(四)的選項C 「法蘭找不到法拉亞覺得難過,為了追隨法拉亞,帶著班西一起去找創造主
             溫德爾發覺冬澄燁死掉超級難過,在安玖未的扇動下變成大魔王
             最後溫德爾黑樹之王能力覺醒,在安玖未各種輔佐之後一統天下」 發展的平行結局

──以上OK?

--

溫德爾/將這個世界獻給你

懷中的少年只剩下冰冷的體溫,溫德爾心中湧上一種無法完全以言語表達的情感。

人類的生命很脆弱,而自己不是人類,所以──

溫德爾擁著冬澄燁,雙手顫抖著,卻力道溫和,就像是怕弄痛了懷中的少年,就像是待會兒他還會再醒過來一樣。

所以──冬澄燁死了,而自己還活著。

黑色的花朵在他的四周綻放,一朵、一朵的盛開著。

藤蔓迅速的生長著、纏繞著,蠶食著這裡的生命──為了黑色花朵的主人那不可能實現的願望。

「你覺得難過嗎?」

溫德爾楞怔了一下,沒想到現在居然會有人向他搭話。他冷漠的看向發話的那名金髮紅眼的半天使,那個只有見過短短一段時間,卻在見到對方瞬間感到對方危險的那個半天使。

安玖未笑著,站在藤蔓生長的範圍之外。

藤蔓的生長與蠶食因為這個插曲而暫停了下來,溫德爾看著那個危險的半天使,等待著他的下一句話,假如不能令他滿意的話──殺掉就好。

現在的他有這個能力,他知道。

「我來幫助你,實現你的願望吧!」安玖未笑著,仍然站在原地。他知道對面那個近乎失控的新生種族對他仍抱有警戒之意,自然不會輕舉妄動。

溫德爾不明白,自己身上到底有什麼對方想要得到的東西,於是他問,音調仍然冷漠,面無表情,「你想要什麼?」

安玖未狀似思考的歪了歪頭,但實際上他根本沒有思考。最後,他燦爛的笑著說:「因為有趣吧?大概。」

「我覺得你很有趣,就是這樣囉!」安玖未動作誇張的攤開手,然後他接著說道:「跟著你,大概能看見很多有趣的事吧?我想。所以作為交換,我來幫助你實現願望。」

溫德爾皺起了眉頭,思考著,仍然沒有放開懷中的少年。

他對這個半天使的第一印象不是很好,他的直覺告訴他「這傢伙很危險」。

──但那又怎樣呢?現在不管怎樣都無所謂了。

他對這個世界,沒有任何牽掛。

唯二的牽掛,都已經不在了......

「好吧,」溫德爾嘆了一口氣,收起了暗藏在地下準備隨時攻擊安玖未的藤蔓,「讓你跟著也無所謂。」  

但是他不會給予這個危險的傢伙完全的信任。

溫德爾站了起來,珍惜且輕柔的抱著懷中的少年,黑色的藤蔓與花朵仍然環繞於他的身周。

他偏頭望向另一個方向,目光遙遠空茫,「接下來該做什麼呢?」

「將這裡的生命吸收殆盡吧!」安玖未笑著靠近了溫德爾,然後補充了一句,「噢,當然除了我之外。」

「為什麼呢?」溫德爾似乎不想思考,將一切問題都丟給對方。

安玖未偏頭笑著,和他的笑容同樣的金色短髮隨著他的動作微微晃動,「為了您的願望啊!」

溫德爾沉默了幾秒,似乎在思考,又似乎沒有在思考。

「那就這麼辦吧。」他說。

下一刻,溫德爾腳下的藤蔓越過了安玖未,持續往四周蔓延開來,由藤蔓交纏成樹,又由樹苗逐漸成長為大樹,而在這裡的所有生命都是它們的養料。

花朵逐漸綻放開來,散發著點點銀藍的微光,治好了溫德爾身上的傷勢也治療了冬澄燁身上可見的傷口,卻沒辦法讓已經逝去的生命真正回來。

「嗯,大概是這裡的祭品不夠吧?」安玖未向溫德爾提出了自己的意見,「千人的生命不行的話就萬人,萬人的生命不行的話就十萬人、千萬人,您覺得怎麼樣呢?」

溫德爾聽懂了安玖未的意思。

千人的生命換不回冬澄燁的話,那就用萬人;萬人的生命換不回冬澄燁的話,那就用十萬人、千萬人,持續的、不斷的嘗試下去......

溫德爾點了點頭,回頭望向金髮紅眼的半天使,淡淡地問:「你的名字?」

「我叫安玖未。」安玖未回以燦爛的笑容,「那麼,請問我該怎麼稱呼您呢?」

溫德爾思考了一下,反問道:「你想怎麼稱呼我?」

安玖未笑得更燦爛了,發自真心的。他說:「那麼,我就叫您黑王陛下吧!」

「就這麼辦吧。」溫德爾點頭,然後逕自轉身,也不管安玖未是否有跟上,就這麼抱著冬澄燁冰冷的身體向著未知的方向走著。

他丟棄了屬於自己的名字。

安玖未仍然笑著,絲毫沒有任何怨言地跟上了溫德爾的腳步──踏上了收割生命的旅途。

──世界毀滅於一名少年的死亡。

他也不曉得到底經過那件事多久了,只知道現在這個世界,除了自己和那名半天使之外沒有任何的活物。

他在安玖未的建言之下以能力製造了黑色的宮殿,並將冬澄燁的身體完好的保存了起來。

現在的他,是毀滅了世界的黑之王。

他將這個世界,獻給那個話嘮又怕寂寞的少年。

他早已沒有了喚回少年的希望,只是覺得下面的世界一定又黑又冷,為了讓少年不寂寞,多送幾個生命下去陪陪他而已。

雖然他知道,就算那樣做少年也不會真正感到開心。

接著,該做下一步了。他這麼想著。

冰冷的王座上,黑之王單手支著頰,一副無所謂的樣子將以不語花幻化而成的僕人喚來,讓它們去找安玖未過來見他。

沒多久,那名總是掛著笑容的半天使出現在宮殿的大殿上,他仍然燦爛的笑著,低頭向王座上的王問安。

「安玖未,非常感謝你至今為我所做的一切。」黑之王令半天使抬頭望向自己,面上掛著淡淡的微笑,心中卻是無比的冰冷。

「能夠幫上陛下的忙,是我的榮幸。」安玖未仍然燦爛的笑著,猶如過往的每一天。

「所以,最後──請你去死吧。」

黑之王笑容溫和地看著黑色的藤蔓一擊刺穿半天使的心臟,並且有更多的藤蔓纏上了半天使的身體,汲取著那副身體屬於生命的力量。

花朵開了。

半天使沒有留下遺體,甚至沒有留下任何殘屑,完全被黑之王的藤蔓與花朵當作養料吸收殆盡。

他是真的很感謝這名半天使至今為他做的一切,但為了下一步,他不得不將對方化為自己的養料。

他令不語花幻化而成的僕人們以石板雕刻歷史,關於遠古種族、人類與新生種族,關於各個國家的興衰與最後的那場──龐大的鬧劇。

並且,他將這些石板散佈於世界各地。

然後,他繼續等待。

──最後的時刻終於來臨了。他望著蔚藍的天空如此喟嘆著。

大地充滿著死氣,只有天空如此的美好。

他步入石室當中,石室中充滿了壁畫與文字,關於他自己的一生──這裡是他為自己所造的墓室。

他不斷累積著自身的能量,並將那些能量儲存在自身以及那些他所操控的植物上,為了最後的那一刻──為了真正要獻給那個少年的禮物,一個嶄新的世界。

他抱著已經解除了保存法術的少年的遺體,走進了他為自己及少年所造的墓室,關上了墓門。

原先遍佈大地的黑色植物不斷消失,隨著黑色植物的消失死氣也逐漸消散,那些死氣消散的地方逐漸充滿了新生──他以自身作為養料,創造一個嶄新且美好的世界。

他閉上眼,身體逐漸化為樹木。

他會開心的吧?

抱著少年的遺體,溫德爾最後笑著想。

數萬年,或者數千萬年後──

一群考古學家發現了這個墓室。

當中的一名學者顯然對石室中的壁畫及文字相當有興趣,以油燈的光照著石壁不斷悶頭研究,偶而會低頭抄寫一些東西,或者像是想到什麼而「啊」的感嘆一聲。

那群考古學家有些欲哭無淚──你是學者吧?既然是學者就乖乖待在屋子裡做研究就好了,跟著我們下地幹嘛?不知道我們心很累嗎?要面對你的怪脾氣又要面對公爵大人!

學者──克拉倫斯顯然不知道那群考古學家的OS,只是自顧自地繼續進行自己的石板研究工作。

腳步聲從墓室的入口傳來,考古學家們轉頭望向聲音傳來的方向,內心更加驚恐──為什麼連公爵也硬要來湊一腳啦!!

公爵大人──莫里斯只是對那一眾考古學家微微點頭示意,便逕直向克拉倫斯所在的方向前進。

「有什麼發現嗎?」莫里斯雖然對這並不怎麼關心,但為了迎合克拉倫斯感興趣的話題便問了。

一聽見莫里斯的問話,克拉倫斯迅速地回頭,臉上掛著難掩興奮的表情,「這可是個大人物的墓室啊!之前發現的那些東西比起這個來簡直就是渣渣!只有這種地方才有我親自來的價值,誰敢隨便炸這個墓室的哪個地方我就砸了誰的腦袋!」

聽見克拉倫斯的話,莫里斯也不免對這個墓室開始重視了起來。他轉頭對那群考古學家們淡淡地說道:「在這裡,你們都聽他的。」

「是!」考古學家們欲哭無淚。

後話:關於那些石板、雕刻與壁畫

那些石板雕刻都是由不語花幻化而成的的僕人們所雕刻,質量絕對有保證。

但讀者們應該都知道,那些不語花──幾乎都是二貨。

「欸,這段歷史要怎麼刻啊?照原來的刻上去嗎?」花朵A犯難了,轉頭詢問花朵B。而那段歷史赫然就是伊萊亞、阿法帝坎和阿訥莉絲不得不說的三角關係引發的混戰的那段。

「你不懂所謂的歷史,就是要裝逼嗎?」花朵B表情嚴肅、義正嚴詞拍上了花朵A的肩膀,「歷史啊!就是要有遙遠、神秘、捉摸不透的逼格呀!」花朵B一手攬著花朵A的肩膀,帶著對方抬頭望向天空。

「但是我聽說裝逼會遭雷劈耶!」花朵A呆呆地轉頭往像花朵B。

「笨啊!」花朵B直接往花朵A的頭上猛力的巴下去,「我們是花,雷要劈也是先劈樹!有沒有常識啊?」

「對喔!」花朵A像是領悟了什麼一樣,繼續它的雕刻大業。

於是,後人所看到的石板雕刻基本上都是經過80%美化後的產物,讓我們感謝花朵們的付出。

FIN.

--

看完文章之後各種悔恨為什麼當初沒選C的產物XD

總之這個番外就是各種黑、黑、黑,然後就是死亡與新生這樣UWU

一開始溫德爾的確是聽了安玖未的話而吸收生命,以求喚回冬澄燁

但是後來他發現「死而復生這種事是不可能的」這樣的事實,但是已經不可能回頭了,於是持續黑下去

然後,他決心將吸收的生命作為新世界的養料,持續吸收生命

在所有人都死了之後,因為安玖未也已經沒有了利用價值,所以也吸收

雕刻石板是為了傳承歷史,而那些時間也是為了累積自己的力量到足以喚回大地生機的地步

最後,他用所有生命以及自己做為基石,創造了新的世界w

關於不語花那段是打到一半突然想到的XDD

沒辦法,誰叫這些傢伙是二貨呢2333
作者: 天夜弦    時間: 2016-3-29 18:52
※注意事項:

>戰謠歌正文完結接續的番外。

>溫德爾第一人稱,結尾轉第三人稱。

>其他角色亂入(咦

溫德爾/夢境

我睡著了。

在花裡,樹裡,植物裡,大地裡......

能夠感覺的到,生命的脈動──死亡與新生。

時間一點一點的過去,我慢慢地能夠想起以前的事,但只限在夢境裡,只要一醒來又會全部忘記。

和婆婆生活的時光,遊走在森林與城市間的時間,身邊多了些人類,接著又孤身一人;直到那個聒噪的、執著的人類少年出現我才慢慢地被改變,會去執著些什麼了;接著發生了多事,最後我......

如果當時我沒有鬆開手,而是選擇緊緊擁抱住他的話,結果會不會不一樣呢?

除此之外,我獲得了大地神靈的力量與記憶的傳承,得知了一切的源頭。

真相該掩蓋在歷史裡,它不該被得知,因為那是獨屬那二位的珍貴寶物。看了那段記憶的我感到無法言喻的沉重。

歷代的大地神靈都有傳承,力量、知識與記憶。不過就算接受了傳承我還是我,那些記憶對我而言就像是看了一本魔法書而已。

明明我應該會死去的,卻因為血統不純粹的關係而得以繼續存在,這是幸還是不幸呢?

夢中的我會記得醒著的事情,醒來的我卻會忘記夢中的記憶。也許某天,我醒著的時候也能記住那些事情吧。

有些事令我感到意外──那就是希法那威的軍官伊萊亞,還有賽芬戴比的城主西爾斯。

在現實之中,他們居然撫養了重獲新生的冬澄燁還有忘記一切的我,吃下果實的伊萊亞甚至還控制了由於我血統不純粹,再加上情緒失控而暴走的黑樹,並定期餵食黑樹。

可愛又可憐的生命啊,真是對不起。

似乎被傳承的記憶而改變了些許想法,夢中的我嘆息著,卻什麼也不能做。

在夢境中,我可以透過花朵、樹木等植物觀看這個世界,但僅限於觀看。

我突然感到了生命的美好。

「所有生物均向死而生。」

那個不知何時闖入夢境中的天使說著。

他說他和我所認知的那種遠古族不太一樣,是更高一點的存在。

他說他原是掌管死亡的天使,現在卻變得有些像保姆一樣。

他紅色的雙眼一直半垂著,他說這是因為這裡有許多死亡與新生。

「要看看另一個世界嗎?透過夢境。」那個死亡的天使淡淡的問道:「由這個世界巨大的轉捩點而延伸的,平行的世界。」

「為什麼這麼問?」我感到疑惑。

他不明不白地出現,說要在這裡度假曠工表達對上司的不滿,然後又莫名其妙的這麼問我。

「作為你出借這裡的回報。」他這麼回答,接著就逕自帶我前往了另一個夢境。

夢境也是個世界,較小的世界,能力並能操縱的人就能夠連接另一個夢境──這是傳承所告訴我的。

於是我看到了,一個相像卻又不同的世界。我轉頭望向那名死亡天使。

「是你們那個世界的延伸沒錯。」他淡淡的解釋道:「這是你成為黑樹之王,被煽動將世界所有生命吸收殆盡,然後又創造出的、嶄新的世界。」

「和你認知的世界其實差異不大,不過遠古族不被稱為遠古族,而是又更加細分;人類方面,發展出了和魔法截然不同叫做「鬥氣」的體系。」他一邊敘述著,一邊帶著我快速的飛躍過大地、樹叢、河川、城市、街道。

「為什麼不是讓我看我成為王那時的事?」我問。

「那是那一個你該背負的,不是這一個你。」他回答。

然後我看見了。

這個世界的我和冬澄燁。

他仍然很聒噪,臉上卻有著我所認識的那個冬澄燁所沒有的燦爛笑容,那個世界的我只是聽著,沒有絲毫不奈的回以淡淡的微笑。

真美好的世界啊!我在心中感嘆著。

「這就是另一個你所創造的世界。」死亡天使像是能聽見我內心所想似的說:「雖然有時也有戰爭,卻也會有人類與非人類種族的同盟;有備受這個世界所有種族喜愛的混血,也就是你們新生種族。」

我將手放上胸口,情緒交雜的無法以言語明確的表達。

──備受喜愛呢。

現在的我是什麼樣的表情呢,一定很奇怪吧?

「差不多該醒了喔。」他語氣仍然平淡的提醒道:「另一個孩子正在叫你。」

「我還能再來看看這個世界嗎?」我望向那雙半垂的紅色眼眸,那雙清澈的眼睛映出了我的樣子。

「當然,」他說:「因為你是大地神靈的後裔,可以做到。」

「謝謝。」

我發自內心的微笑。

然後,我醒了。

剛剛似乎夢到了什麼,但是忘了。

因為常有這種感覺,所以我不是很在意為什麼會忘記,我所在意的是......

「好夢、嗎?」碧眼的孩子摸上了我的臉頰,「笑、好看!」

是啊,是好夢──殘留在心中的那種感覺這麼告訴我。

花開了,然後花謝了。

「所有生物均向死而生。」回到了溫德爾的夢境,亞茲拉爾喃喃自語著。

所有生物都不例外,神也是。永恆不滅什麼的都只是被誤導,不滅只是因為力量強大到能夠存在如此恆久的時間,只是因為力量強大到沒人能夠殺死祂們。

這裡是一個美麗的森林,只是太過寂靜,沒有任何植物以外的生物,並且在森林邊緣圍繞滿了黑色的藤蔓與花朵,形成了一個黑色的罩子罩住了這個夢境。

在這裡,就算是創造主要找來也要花上數十年吧?

不斷流逝的時間也改變著他的性格,雖然只有一點點,但他也開始學會表達自己的情緒。

雖然是「有點生氣」而不是「很生氣」,但還是要給祂一點教訓吧?亞茲拉爾是這麼想的。

於是,他繼續待在這裡,坐在湖畔,透過湖面看著現實中所發生的一切。

FIN.

--

亞茲拉爾亂入啦!保姆罷工中XDD(欸

稍微提了一下那個世界的設定w
總之就是有很多種族,魔法與劍的世界ODO

之後大概會打那個世界的溫德爾和冬澄燁的番外吧XDD

作者: 天夜弦    時間: 2016-4-9 20:59
夜久 由良/警局逃脫實錄

是的,夜久被捕了。

而且還是TMD自願的。

夜久有一個莫名的惡趣味,那就是「來玩個遊戲吧?」

當他認為目標人物有可能「殺死」他的時候,他就會提出這麼一個問題。

規則相當簡單粗暴:目標人物殺死他,就是目標人物贏了;反之,他殺死了目標人物,那就是他贏了。

而正在他們遊戲時,夜來香的殺手介入使得局面變得更加混亂,也因此引起了地方警察的關注。

就在夜來香的那個殺手殺死了目標之後,夜久頗具興味地在死者臉上蓋上一條白手帕,並且好整以暇的等著警察衝上來。

而另一個殺手?噢,他當然早逃了。他可沒有夜久那種「找死」的神邏輯思維。

於是夜久就被警方以嫌疑人身分給補了。

「嘿!不殺我嗎?」夜久甩了甩手上的手銬,神色失望地望著員警,而員警則以同情的目光看著這個「疑似精神病院跑出來的病患」。

被關了之後,夜久不爽了。

──居然不殺我,把我關在這種地方?真是糟糕透頂的傢伙們,我簡直太失望了!(所以說你究竟是什麼神邏輯才得出這個結論的啊?算了,我不想知道。)

於是,他決定逃離警局。

藏在袖中的小刀被警方給沒收了,但暗袋中藏著的藥劑和靴子裡的可沒有。

趁著警方沒有注意的時候,他抽出靴中應急用的小刀撬開了通風口的蓋子。

通風口啊!可真是個微妙的地方。要是在通風口裡鑽著的時候碰上了敵人絕對是非常不利的,但諒他們也想不到居然有人敢鑽警局的通風口╮(╯▽╰)╭

他當然不可能一直在通風口內鑽囉!那些員警一定很快就會發現通風口被撬開而進行搜查。

所以他隨便選了一個只有一名員警的房間,迅速的從天花板上的通風口躍下,然後一擊手刀劈暈了那名可憐的員警。

將房間上鎖之後,夜久開始扒那名員警的衣服。

是的,扒衣服。

不過這不是因為他有什麼特殊嗜好,只是為了要做偽裝。

然後他穿上這名員警的衣服,拿了人家的卡,用帽子藏起了自己的長髮──那名員警是短髮,然後用隱形眼鏡將自己顯眼的、紫水晶般的雙眼隱藏起來。

他自己原本的衣服?

就送給這名可憐的員警作紀念吧!但藥劑和刀可不行。

將藥劑和刀都收好之後,他將那名可憐的員警暫時藏了起來,接著正大光明的走出了警局──當然,一路上都是挑著人少的路走的,要是不小心穿幫那偽裝可就沒意義了呢!

於是,夜久再次失望警察為甚麼不殺他,但是GET了一套警察制服。

而警局?當他們反應過來是怎麼回事的時候,夜久早就跑得不見人影了。

FIN.

--

說好的警局逃脫實錄XDD
作者: 天夜弦    時間: 2016-5-8 18:38

【筆者與筆者家的孩子與CAST】

「CAST
 主角:琴織、蔚初雪
 男二:迪斯艾爾、靳禕
 青梅竹馬:夏蟬、晃
 夥伴:ME、半色、守、左夕月、踩影
 宿敵的手下:夜久、秋楓
 反派OO天王:溫德爾、春雨
 棄暗投明or背叛主角:第五淨、亞茲拉爾、嚴冬
 反派大魔王:淺蔥」

筆:はい!みんなさん、こっちで注意してください!(※好了!大家,請注意一下這裡!)

守:怎麼突然烙日文了(▼_▼;)

筆:因為老師說要多造句熟悉語法のです。

半:不要中日混用啊......(汗

筆:對於CAST,你們有什麼想法嗎?=W=

琴:我是主角耶超開心的說!(*σ▽σ*)

雪:為什麼我是主角?感覺真麻煩(撐頰

迪:既然抽到這樣,那就是這樣了吧(玩牌中

禕:啊、有點難度的感覺呀......(躊躇

夏:請不要太多我的戲分。

晃:呃,那我同上......?(猶豫

半:沒意見。

守:同上(▼_▼)

夕:呀!感覺好像很有趣的樣子呢o(*>v<*)o

影:居然是夥伴,有點意外(喝咖啡

夜:本來抽到魔王然後轉職成宿敵手下,結果我的上司卻沒影?我是不是該自己頂?(攤手

秋:好像很有趣的樣子呀XDD

溫:二天王感覺很不穩定的樣子啊......(無奈

春:呀~叫反派的雙子星好了?很有趣的樣子,可以盡情蹂躪夏蟬呢~(笑咪咪

淨:可以盡情使用咒術嗎?(閃閃發亮

亞:............

冬:有些意外呢。不過似乎也不錯︿︿

淺:哇哈哈哈!我是魔王耶!(大笑

守:話說人感覺真混亂(▼_▼;)

筆:人多咩=w=

淺:話說故事背景呢?(*σ▽σ*)←期待貌

筆:未來科技......主角在學園就讀,然後蟲族入侵?(思

溫:所以我們是蟲嗎?(汗

淺:所以我是蟲族女王?哇!有點噁心的感覺......

亞:那就駁回吧。

眾:嗯,駁回吧。

筆:你們喔!TWT

筆:好吧!那主角在學園就讀,然後高等生命體入侵人類領域?(望眾人

春:高等生命體聽起來似乎不賴嘛!

淺:哇哈哈哈!我是高等生命體的女王!(大笑

筆:請別忘記,反派最後還是要死的=w=;

春:至少可以先蹂躪正派角色在華麗退場嘛~

筆:真看得開=w=;
作者: 夢貘輓歌    時間: 2016-5-8 18:59
好歡樂啊XDDDD
蟲族女王可以當女王蜂之類的呀~
(不過我也覺得蟲子不討厭w

雖然是少數
不過魔王最後還是有機會洗白存活下來嘛w
作者: 天夜弦    時間: 2016-5-8 21:33
【筆者與筆者家的孩子與CAST 續.能力】

「能力
 主角:琴織-停留時間
    蔚初雪-假面
 男二:迪斯艾爾-卡片具象化
    靳禕-預知未來片段
 青梅竹馬:夏蟬-煉金術
      晃-操縱夢境
 夥伴:半色-召喚獵槍
    守-操縱火焰
    左夕月-操縱氣流
    踩影-X
 宿敵:秋楓-各式奇怪功能的糖果
 宿敵的手下:夜久-召喚小刀
 反派OO天王:溫德爾-操縱風
       春雨-操縱氣候
 棄暗投明or背叛主角:第五淨-咒術
           亞茲拉爾-收割靈魂
           嚴冬-X
 反派大魔王:淺蔥-操縱亡靈+剪接記憶+超強體能」

筆:剛剛BZ了你們的能力,要說說想法嗎?=w=

琴:感覺超帥的說!(*σ▽σ*)

雪:沒啥好說的(手撐頰

迪:還可以(繼續玩牌

禕:升級了真是太好了......(感動到快哭

夏:沒想法。

晃:比當初另外兩個選項還要安全點的感覺吧......(汗

半:還不錯。

守:沒意見(▼_▼)

夕:感覺就超帥的o(*OvO*)o

影:就算沒特殊能力,我其他方面也很強。

夜:還可以吧!(聳肩

秋:好可愛的感覺!(*σ▽σ*)

溫:很安定。

春:我喜歡喔~

淨:終於可以盡情地用(嗶──)了!(閃閃發亮

亞:好像跟我平時的工作沒什麼兩樣吧?

冬:就算沒特殊能力,能做的事還有很多(喝茶

淺:哇哈哈哈!我是魔王我當然最強囉!(大笑

筆:然後我的能力是改變歷史~(小花

琴:所以會有文出來嗎?真期待!(*σ▽σ*)

筆:應該是會打片段片段啦XDD

守:那妳加油吧(▼_▼)

筆:喂,你那臉不看好是怎樣=w=;

守:沒怎樣,我一直是這個臉啊(▼_▼)

筆:好像也是啦......=A=;
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-1 08:46
【角色訪談問卷】夜久篇

在主持人與角色一對一關在小房間裡訪談為前提所創作的問卷,
以下45題請以角色的身分回答!

一、正經八百篇
1.        嗨你好,感謝你願意接受訪談,請問我該稱呼你……?
  「叫我夜久就行了喔。」
2.        你和初次見面的人、好朋友、同僚(上級同級下級)之間又會怎樣互相稱呼呢?
  「通常都是直接叫我夜久。」
3.        請你簡單的形容一下自己?
  「活著也沒有什麼意義的人。」
4.        有什麼興趣嗜好?
  「大概沒有吧?」
5.        擅長與不擅長的事物?
  「擅長甚麼我是不知道,但我似乎不太擅長死掉?都沒辦法死掉啊……」
6.        喜歡吃什麼?有沒有討厭的食物呢?
  「沒什麼特別喜歡或討厭的。」
7.        有好感的人事物?討厭的呢?
  「我喜歡能把我殺掉的傢伙~
  討厭的話……暫時還想不到,我對不感興趣的事一向不怎麼在意。」
8.        平常的生活作息是怎樣?
  「作息不太固定,畢竟有時有任務。」
9.        住在哪裡呢?對居住環境還滿意嗎?
  「小套房。我對居住環境要求不高。」
10.        平時閒來無事會去哪裡逛逛?
  「去街上看看有沒有人能殺掉我之類的~?」
11.        可以借看一下你的口袋/包包裡帶著什麼嗎?
  「喔,可以啊。
  都是裝一些小刀、藥劑之類的東西。當然,還有一些現金。」
12.        名字是誰幫你取的?有沒有什麼特殊意義?(這裡指的不是創作者喔,是角色的父母之類)
  「『蘭澤』有『用蘭花浸製的香油』的意思,媽媽是希望我就像那些受洗的人一樣平安喜樂,但我還是……」
13.        你覺得自己和別人最不一樣的地方?
  「很多人都努力地想活下去呢……」
14.        你覺得自己最值得拿出來談的特點是什麼?
  「嗯,激怒敵人,好讓對方殺死我之類的?」
15.        那又覺得自己弱點在哪裡?
  「不清楚呢。」
16.        有沒有什麼是絕對不能缺少的東西?(人事物、情緒、天氣、地方等等皆可)
  「嗯,活著就是該好好享受,反正接下來就要去死了。」
17.        覺得自己說話的方式如何?
  「這?我似乎沒什麼自覺呢。」
18.        是在什麼環境下長大的呢?
  「父母雙亡、自食其力。」
19.        有家人或是青梅竹馬嗎?介紹一下他們吧?
  「父母不在了,沒有青梅竹馬。」
20.        還是不免俗的要問問感情,你對戀愛有什麼看法?
  「喜歡就是喜歡,沒不要逃避。」
21.        喜歡什麼類型的人?又對哪類型苦手?
  「唔,沒考慮過。」
22.        現在有找到你的意中人了嗎?還是在暗戀著誰呢?我不會告訴別人的!
  「你猜?」
23.        對於感情會採主動出擊還是被動等待?
  「我應該比較被動一點吧……」
24.        來談談人生吧,為什麼會選擇現在的職業?
  「首領說了:『當殺手的話被殺死的可能性會更高』啊!」
25.        對這份職業有什麼追求抱負嗎?
  「希望能夠快點死掉。」
26.        對於自己現在的處境滿意嗎?會不會想要改變?
  「還好吧。」
27.        人生中曾發生過什麼影響自己很大的事件嗎?
  「父母在眼前被殺。」
28.        說一說影響自己最深的那個人?
  「當然是父母吧。」
29.        從小到大有沒有什麼想達成的夢想呢?
  「我想死。」
30.        最後,能不能告訴我一個關於你的小秘密?(一些不為人知的設定?)
  「嗯……其實我滿喜歡喝酒的,但是酒量不太好。」

二、私心惡搞篇
        好了不要這麼嚴肅嘛~以下私心惡搞題,羞恥噗類時間!(可選擇不回答)
1.        睡覺是什麼姿勢?
  「側睡。」
2.        曾經發生過最糗的事是什麼?
  「吊在13層樓的房子下不來。」
3.        不小心喝太多水了,找不到廁所不能找地方解放會是什麼狀況?
  「當然忍著!」
4.        偷偷告訴我,你今天穿什麼內褲?
  「唔,黑色三角褲。話說你問這個做什麼?」
5.        有除毛的習慣嗎?可以詳細除哪裡毛嗎?
  「沒有,因為我的體質不太需要。」
6.        身體的敏感帶在哪裡?讓我戳一下好不好?
  「這個嘛……似乎是在後頸和腰側。
  可以啊,戳吧。」
7.        初體驗對象是誰?
  「是指做愛?這方面的話是跟首領。」
8.        如果變成異性,第一件做的事是什麼?
  「照鏡子看差別在哪吧。」
9.        對於自己的尺寸很自豪嗎?哪裡的尺寸?都可以唷!
  「嗯?我不太懂你的意思……」
10.        如果要你挑一件異性的服飾穿上會選擇哪一種?
  「其實哪種都可以,對我來說衣服就是衣服。」
11.        一覺醒來發現自己只穿著一件女性內衣,你的反應是?
  「又遇到變態了!」
12.        一覺醒來發現跟一個全裸的人一起躺在陌生的地方,你的反應是?
  「我酒後亂性了?」
13.        喝醉酒會有什麼反應,不知道的話給你10分鐘找朋友問問吧?
  「我喝醉後通常只有模糊的記憶……
  嗯,似乎是會一直嘟嚷自己為什麼還沒死吧?如果遇到自己有點好感的對象,據說會化身接吻狂魔什麼的……」
14.        回答到這裡,有什麼感想呢?就剩下一題了!加油,好嗎?
  「嘛,沒什麼特別的想法。」
15.        最後一題,香腸、老二、杏鮑菇、大黃瓜,你會選哪一個?
  「嗯?當中是不是混了一個奇怪的選項?」

─問卷統整&製作 by Chen
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-1 08:46
【角色訪談問卷】淺蔥篇

在主持人與角色一對一--關在小房間--裡訪談為前提所創作的問卷,

一、正經八百篇
1.        嗨你好,感謝你願意接受訪談,請問我該稱呼你……?
 「叫我淺蔥就可以了唷!」
2.        你和初次見面的人、好朋友、同僚(上級同級下級)之間又會怎樣互相稱呼呢?
 「工作上認識的人會叫我淺蔥,同學、朋友之類的人會叫我小翡!」
3.        請你簡單的形容一下自己?
 「一直都活力十足!」
4.        有什麼興趣嗜好?
 「這個嘛,我喜歡畫畫!」
5.        擅長與不擅長的事物?
 「擅長嗎?我還滿擅長運動的說,像桌球、羽毛球之類的~
 不擅長的話,我不太擅長說謊的樣子呢!」
6.        喜歡吃什麼?有沒有討厭的食物呢?
 「我喜歡吃布丁和果凍!討厭茄子、苦瓜之類的。」
7.        有好感的人事物?討厭的呢?
 「最喜歡弦梟了!」
 (筆者已被閃瞎)
8.        平常的生活作息是怎樣?
 「十點就上床睡覺,隔天早上六點起床喔!」
9.        住在哪裡呢?對居住環境還滿意嗎?
 「和爸爸媽媽還有哥哥一起住,很開心唷!」
10.        平時閒來無事會去哪裡逛逛?
 「書店、圖書館之類的地方,也會去運動公園!」
11.        可以借看一下你的口袋/包包裡帶著什麼嗎?
 「可以唷~
 嗯,是剪刀。防身用的!」
12.        名字是誰幫你取的?有沒有什麼特殊意義?(這裡指的不是創作者喔,是角色的父母之類)
 「是媽媽取的唷!因為媽媽說我的眼睛是翡翠色的,所以叫做『翡』!」
13.        你覺得自己和別人最不一樣的地方?
 「能看見鬼魂吧?但是敲鬼門的大家也都跟我一樣呢~」
14.        你覺得自己最值得拿出來談的特點是什麼?
 「這個嘛,活力十足算是吧?」
15.        那又覺得自己弱點在哪裡?
 「不太清楚呢,不過應該有吧?」
16.        有沒有什麼是絕對不能缺少的東西?(人事物、情緒、天氣、地方等等皆可)
 「當然是弦梟呀!」
 (二度被閃瞎)
17.        覺得自己說話的方式如何?
 「活力十足的感覺?」
18.        是在什麼環境下長大的呢?
 「和爸爸媽媽還有哥哥一起生活唷!」
19.        有家人或是青梅竹馬嗎?介紹一下他們吧?
 「爸爸叫赫連成,是警察;媽媽是葉蘭,家庭主婦;哥哥叫赫連煌,還是學生唷!」
20.        還是不免俗的要問問感情,你對戀愛有什麼看法?
 「喜歡上了就絕對不會放手!」
21.        喜歡什麼類型的人?又對哪類型苦手?
 「嘿嘿,最喜歡弦梟了!」
 (三度被閃瞎)
22.        現在有找到你的意中人了嗎?還是在暗戀著誰呢?我不會告訴別人的!
 「和弦梟穩定交往中唷!」
23.        對於感情會採主動出擊還是被動等待?
 「當然是主動出擊囉!」
24.        來談談人生吧,為什麼會選擇現在的職業?
 「會到敲鬼門打工是為了哥哥的醫藥費呢。」
25.        對這份職業有什麼追求抱負嗎?
 「沒有吧?遇到弦梟他們我就很滿足了!」
26.        對於自己現在的處境滿意嗎?會不會想要改變?
 「很滿意唷!非常開心!」
27.        人生中曾發生過什麼影響自己很大的事件嗎?
 「哥哥昏迷住院的事情吧?」
28.        說一說影響自己最深的那個人?
 「是哥哥唷!」
29.        從小到大有沒有什麼想達成的夢想呢?
 「小時候是希望不要再看到鬼,但因為能看見鬼而加入了敲鬼門,我覺得很幸運!」
30.        最後,能不能告訴我一個關於你的小秘密?(一些不為人知的設定?)
 「嘿嘿,我現在在留長髮唷!因為弦梟說我把頭髮留長一定也很好看!」
 (又被閃瞎)

二、私心惡搞篇
        好了不要這麼嚴肅嘛~以下私心惡搞題,羞恥噗類時間!(可選擇不回答)
1.        睡覺是什麼姿勢?
 「抱著抱枕睡覺!」
2.        曾經發生過最糗的事是什麼?
 「不小心把裙角塞到內褲裡了……」
3.        不小心喝太多水了,找不到廁所不能找地方解放會是什麼狀況?
 「找隱密的地方吧?」
4.        偷偷告訴我,你今天穿什麼內褲?
 「水藍色的!」
5.        有除毛的習慣嗎?可以詳細除哪裡毛嗎?
 「沒有唷!」
6.        身體的敏感帶在哪裡?讓我戳一下好不好?
 「嗯,耳朵吧?」
7.        初體驗對象是誰?沒有啊?哎呀好可愛。
 「初體驗?是指什麼的初體驗?」
8.        如果變成異性,第一件做的事是什麼?
 「量一下身高!」
9.        對於自己的尺寸很自豪嗎?哪裡的尺寸?都可以唷!
 「還可以吧~」
10.        如果要你挑一件異性的服飾穿上會選擇哪一種?
 「都可以喲!不管是休閒風還是西裝,都放馬過來吧!」
11.        一覺醒來發現自己只穿著一件女性內衣(男答)/男用領帶(女答)躺在陌生的地方,你的反應是?
 「昨晚發生什麼了?」
12.        一覺醒來發現跟一個全裸的人一起躺在陌生的地方,你的反應是?
 「啊,弦梟早安。」
 (等等,全裸的人是弦梟嗎?!!(嚇 )
13.        喝醉酒會有什麼反應,不知道的話給你10分鐘找朋友問問吧?
 「聽說是會一直傻笑呢!真不好意思!」
14.        回答到這裡,有什麼感想呢?就剩下一題了!加油,好嗎?
 「啊,要完啦?」
15.        最後一題,香腸、老二、杏鮑菇、大黃瓜,你會選哪一個?
 「我想吃飯了!」

─問卷統整&製作 by Chen
作者: 天夜弦    時間: 2016-7-1 09:42
【角色訪談問卷】溫德爾篇

在主持人與角色一對一--關在小房間--裡訪談為前提所創作的問卷,

一、正經八百篇
1. 嗨你好,感謝你願意接受訪談,請問我該稱呼你……?
 「直接叫我溫德爾就好。」
2. 你和初次見面的人、好朋友、同僚(上級同級下級)之間又會怎樣互相稱呼呢?
 「也是直接稱呼名字。」
3. 請你簡單的形容一下自己?
 「一個旅人。」
4. 有什麼興趣嗜好?
 「喜歡在森林遊走。」
5. 擅長與不擅長的事物?
 「算是擅長戰鬥吧?我所在的這個時代不戰鬥就容易死。」
6. 喜歡吃什麼?有沒有討厭的食物呢?
 「比較偏好素菜,討厭油膩的食物。」
7. 有好感的人事物?討厭的呢?
 「......冬澄燁,我對他算是有好感吧。
 我討厭沒有理由的殺戮。」
8. 平常的生活作息是怎樣?
 「不斷的旅行。」
9. 住在哪裡呢?對居住環境還滿意嗎?
 「沒有住處。」
10. 平時閒來無事會去哪裡逛逛?
 「森林。比起城鎮,森林更能讓我放鬆。」
11. 可以借看一下你的口袋/包包裡帶著什麼嗎?
 「請便。
 其實就是一些食物和飲用水而已。」
12. 名字是誰幫你取的?有沒有什麼特殊意義?(這裡指的不是創作者喔,是角色的父母之類)
 「婆婆幫我取的,她沒和我說過所以不知道她取這名字有沒有什麼意義。
 但是筆者是說Wendell有流浪者的意思。」
13. 你覺得自己和別人最不一樣的地方?
 「不斷的旅行,見證他人的生老病死吧。
 不過真要說,似乎是血脈?」
14. 你覺得自己最值得拿出來談的特點是什麼?
 「會召喚奇怪的花。」
 (不語花:我很奇怪嗎?!(大受打擊 )
15. 那又覺得自己弱點在哪裡?
 「大概就是冬澄燁吧。」
16. 有沒有什麼是絕對不能缺少的東西?(人事物、情緒、天氣、地方等等皆可)
 「什麼都有可能突然消逝,所以我不執著。」
17. 覺得自己說話的方式如何?
 「和人帶有一種疏離感吧。」
18. 是在什麼環境下長大的呢?
 「在森林,與世隔絕的環境。」
19. 有家人或是青梅竹馬嗎?介紹一下他們吧?
 「婆婆是很溫柔的人,她走的時候很平靜。」
20. 還是不免俗的要問問感情,你對戀愛有什麼看法?
 「感情這種東西總是捉摸不透呢。」
21. 喜歡什麼類型的人?又對哪類型苦手?
 「我喜歡明事理的人。苦手的話......很不依不撓的人。」
 (筆:我知道你在說誰了(笑 )
22. 現在有找到你的意中人了嗎?還是在暗戀著誰呢?我不會告訴別人的!
 「這個嘛......」
 (筆:幹嘛只是掛著這種幸福的淡笑?說啊!(笑咪咪 )
23. 對於感情會採主動出擊還是被動等待?
 「我大概......比較被動一點?」
24. 來談談人生吧,為什麼會選擇現在的職業?
 「婆婆希望我用雙眼見證。」
25. 對這份職業有什麼追求抱負嗎?
 「並沒有什麼好追求的。」
26. 對於自己現在的處境滿意嗎?會不會想要改變?
 「不會特別想改變什麼。」
27. 人生中曾發生過什麼影響自己很大的事件嗎?
 「冬澄燁掉下來砸到我。」
28. 說一說影響自己最深的那個人?
 「大概是冬澄燁吧。」
29. 從小到大有沒有什麼想達成的夢想呢?
 「希望能平靜的過完一生,但並沒有實現。」
30. 最後,能不能告訴我一個關於你的小秘密?(一些不為人知的設定?)
 「我會唱歌,一些民謠之類的。」

二、私心惡搞篇
1. 睡覺是什麼姿勢?
 「很普通的睡姿。」
2. 曾經發生過最糗的事是什麼?
 「爬上樹下不來,後來就學會爬樹了。」
3. 不小心喝太多水了,找不到廁所不能找地方解放會是什麼狀況?
 「隨便找個地方就行了。」
4. 偷偷告訴我,你今天穿什麼內褲?
 「請恕我拒絕回答。」
5. 有除毛的習慣嗎?可以詳細除哪裡毛嗎?
 「沒有這個習慣。應該說,這似乎有點太嬌生慣養了。」
6. 身體的敏感帶在哪裡?讓我戳一下好不好?
 「背部。
 請收回你蠢蠢欲動的手。」
7. 初體驗對象是誰?沒有啊?哎呀好可愛。
 「目前沒有。」
8. 如果變成異性,第一件做的事是什麼?
 「照樣過日子。」
9. 對於自己的尺寸很自豪嗎?哪裡的尺寸?都可以唷!
 「沒什麼感想。」
10. 如果要你挑一件異性的服飾穿上會選擇哪一種?
 「長袍?」
11. 一覺醒來發現自己只穿著一件女性內衣(男答)/男用領帶(女答)躺在陌生的地方,你的反應是?
 「大概會發一會兒呆然後找衣服穿吧。」
12. 一覺醒來發現跟一個全裸的人一起躺在陌生的地方,你的反應是?
 「穿好衣服之後把他弄醒,問他到底發生了什麼。」
13. 喝醉酒會有什麼反應,不知道的話給你10分鐘找朋友問問吧?
 「沒喝過酒,喝酒誤事。」
14. 回答到這裡,有什麼感想呢?就剩下一題了!加油,好嗎?
 「終於要結束了。」
15. 最後一題,香腸、老二、杏鮑菇、大黃瓜,你會選哪一個?
 「。」
作者: 天夜弦    時間: 2016-12-2 20:39
魷魚絲/於書、周揚

原本是個瞎子,到了陰間明明好了卻繼續裝瞎的周楊覺得對現在的生活還挺滿意的。

雖然薪水不多,但至少引路人這工作算是公務員鐵飯碗,一時還餓不著肚子。而且搭檔的是個滿可愛的孩子,這讓他想起他那早亡的表弟。

「下班了,有想去什麼地方逛逛嗎?」周揚對這裡的環境還滿熱情的,便邀搭檔的於書到處走走。

因為對方蒙著眼睛自己又沒辦法講話,於是於書在周揚的手掌上用手指寫字,『雜貨店。』

「啊,你說那間呀?」馬上就知道於書在說什麼,周揚緩緩點了點頭。

他會知道那間店是因為店主之一的春雨。當初周揚一個人走在街上的時候就莫名被春雨搭訕了。

「你是瞎子嗎?為什麼蒙著一條布呀?」春雨當時是這麼問的,以搭訕人的技巧來說簡直是爛到極點。

「不是瞎子不能蒙布嗎?」周揚笑嘻嘻地反問。

「嗯,好像沒有規定不可以呢!」春雨就這麼順理成章地接受了這個不算回答的回答。

於是兩人就這麼聊了開來,突然覺得對方和自己簡直相見恨晚!

夏蟬表示,這簡直是禍害遇見禍害。(夏蟬:。

於書擔心周揚蒙著布在街上不好走,於是在路上的時候一直牽著對方的手。雖然自己也沒問題但出於「弟弟好可愛呀啊啊!!」的心態沒有說出口,就這麼讓他牽了一路。

「你們感情真好呀!」正在店門口打掃的秋楓見到兩人手牽著手走到店門口,笑著這麼說道。

「是他體貼。」周揚的心裡有種莫名的驕傲感,就是「看看我家弟弟這麼體貼!」的感覺。

「周揚你來啦!」春雨一看見周揚便興奮的從櫃檯走了出來,「我們進了新貨唷!要不要試試看?」

「什麼樣的新貨呀?」周揚也是一臉開心。

「鯉魚口味的飲料和魟魚口味的飲料!」春雨不曉得從哪裡變出了兩罐利樂包,接著又變出了第三罐,「不過個人最推薦的還是海龜口味!」

『Σ(゚д゚) ,嚇。』

於書在手機上快速的打字,接著將屏幕秀給大家,怕大家看不到字還是特別放大的。

「他剛剛說什麼?」看不到的周揚問。

「他剛剛說:嚇。」秋楓戳戳周揚的手臂,「是說你們這樣,平常怎麼交流啊?」

「他會在我手掌上寫字。」周揚聳聳肩,「是說你們店裡怪東西還真多呢!」

「是呀!還有成人專區唷!」春雨笑得一臉燦爛。

『ಠ_ಠ,無言。』

「這次他說什麼?」周揚又轉頭問秋楓。

「……他這次說:無言。」秋楓已經有點想吐槽了。

「是說成人專區都賣些什麼呀?」簡直是明知故問的問題。

「當然是血腥、暴力還有色情的東西。」春雨呵呵笑著,「這裡雖然只是雜貨店,但品質包準能跟百貨公司比喔!」

普通的雜貨店不會有成人專區吧……

於書在心理吐槽。

「是說於書是要這裡買什麼呀?」周揚直接跳過成人專區的話題。

『魷魚絲ヾ(*´∀ ˋ*)ノ 』

「他剛剛……」

「魷魚絲。」秋楓這次搶在周揚問完之前回答。

「於書喜歡吃魷魚絲呀?」周揚摸了摸於書的頭,而於書則乖順的點頭表示。

「我們這邊還有──」

『普通魷魚絲就好謝謝( ˘•ω•˘ ) 』於書搶在春雨說完話之前打完字,以免被推銷怪怪的東西。

「噢,好吧!真是無趣。」春雨扁扁嘴,頗有些心不甘情不願的指了指放魷魚絲的地方,讓於書拿著魷魚絲去結帳。

「是說我們成人專區──」

「閉嘴。」

這次,從後方倉庫出來的夏蟬一個手刀制裁了極力想推銷成人產品的春雨。

--

周揚其實是個隱性弟控(蓋章
之後可能會寫過去的番外這樣,但大概不會細寫弟弟吧UWU

是說春雨各種推銷怪產品呀XD

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1