御見我

標題: 特傳+神使繪卷 霜(12/20:完結) [打印本頁]

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-18 23:34
標題: 特傳+神使繪卷 霜(12/20:完結)

因為沒有其他文靈感,只好來挖這個超想寫的坑,所以各位放下手上的雞蛋吧!

注意:

*背叛文

*漾漾變成女生

*可能CP:漾漾×自創

*漾漾威化

被雷到就請離開,請勿因此批評設定。

以下正文:

序 誰才是叛徒

【褚冥漾視角】

我絕望的看著眼前的一切。

尊敬的學長拿著武器,一臉憤怒。

曾經說過永遠是朋友的人也是。

他們大吼著什麼,但是那些喧鬧離我好遠。

我看見他們的嘴巴開開合合,卻無法理解他們的話。

我沒有攻擊安因、夏碎學長、然和辛西亞!

"你們在說什麼啊!?

本大爺柔弱的小弟怎麼可能攻擊他們!"

"漾漾不會做這種事!"

姐、西瑞是在場唯二相信我的人。

"愚蠢至極!"

"你們這群白痴!"

我的臉濕濕的。

原來我哭了嗎?

仔細看,其實有很多人不在。

阿利學長、奴勒麗等人出長期任務,來不及趕回來。

但是……

如果他們在,他們會像姐、西瑞一樣相信我嗎?

我不知道也不敢知道。

"姐、西瑞,謝謝。"

"漾漾/漾,你不要想不開!"

"褚冥漾,不要想逃跑,影像球說明了一切。"

我環顧圍著我們的眾人。

學長、千冬歲、萊恩、仍帶著淚的喵喵,我不知道為了四個人的背叛犧牲有沒有意義。

我只知道,這個狀況會讓我無法繼續待在這裡。

我恨,更多的是悲傷。

腦中轉過許多思緒、記憶,一切不過是剎那間。

“吾以妖師之名發誓,守護相信吾之人,不再受到詛咒。

背叛吾之人得知真相時,一切都將無法恢復。”

米納斯,對不起讓妳辛苦了。

請帶我離開這裡,遠遠的離開。

我往自己開了一槍。

然後,倒下。

我昏迷前聽見學長無情的話語:

"哼,畏罪自殺?

學院裡又不會真的死。"
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-19 07:55
第一章 神使
【褚冥漾視角】

"請問這裡是?''

"這裡是小一刻家。"

我眼前站著一個小蘿莉。

"我是宮一刻,她是織女。"

一個白髮的少年說。

經過他們的解釋,我終於明白了。

白髮少年是宮一刻,小蘿莉是神力不足的織女縮小版。

"神使嗎……"

"妳需要改名字吧,不用疑惑,妳的記憶流到我這了,我知道。"

"我想要叫做霜,雪上加霜的霜。"

"織女,不要想再找人!"

"妾身沒有,絕對沒有想要讓霜變成妾身的部下4號!"

"呃,織女大人,妳已經說出來了。

還有……

妳可以收我為神使嗎?"

她的眼睛亮了:

"當然啦!"

'吾主,妳接下來不用照著織女大人說得唸。'

米納斯?

什麼意思?

'妳會知道。'

我確實知道了。

在聽到織女大人說出的話時。

沒有猶豫,我照米納斯說得唸:

"我-霜願意成為織女的神使,在此說出我願意!"

光芒一閃,我無語的看著手上的物品。

為什麼會是絲線+針?

綁著絲線的繡花針是怎麼回事?

"看來妳的攻擊方式會很特別。"

我一點都不想要特別!!!

"請問……

我怎麼會是女生?"

"喔,妳本來就是女生啊。

妳應該曾經是很了不起的神使,但是被封印了,神力也不見蹤影。"

"很了不起的神使?"

"妳的神可能比我還強大。"

天啊,比天帝的小女兒強大?

外掛太大了吧!

不過我的神狀況如何?

怎麼會封印自己的神使?

織女大人一說讓我想起部分記憶,也有了對這裡的基本認知。

另外兩名神使會是怎麼樣的人?

"等一下會讓妳認識妾身的部下1號、2號還有喜鵲。"

啊,喜鵲雖然毒舌卻不壞呢。

"妳怎麼知道喜鵲毒舌?"

一刻震驚的問,我才發現我已經說出來了。

"不知道,自然而然的就這樣說了。"

"唔,那妳住宿怎麼辦?"

"我以前在公會有一個帳號,但是肯定被封鎖了。"

言下之意就是我現在沒錢。

"那妳就住一刻家吧,反正我也是。"

"打擾了。"

"我這次要竄改什麼記憶呢……"

聽到織女大人的低語,我想起她剛剛說過的話。

我的神……

"部下4號,妳說得武器是什麼?"

“與我簽訂契約之物,讓躲藏者見識妳的怒。”

我冷不防喚出米納斯,往窗戶開了一槍。

"安地爾阿希斯,滾出來!"

"哎呀,凡斯的後代好……"

"你如果去死我就會很好。"

我沒有猶豫,繼續開槍:

"織女大人、一刻,離那個變態遠一點!"
作者: 小貓咪    時間: 2015-6-19 08:26
好有趣的故事
漾漾妳可以安地爾學習如何用針來當武器的招數
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-19 16:06

第二章 誤會的真相
Atlantis學院,米納斯帶走褚冥漾後。
【無視角】

"呵呵,你們真的捨得動手呀。"

一個嘲諷的聲音傳來,但卻不見人影。

"你是誰!?"

"我?

亞那的孩子,你真是愚蠢。"

一個人跳下樹,那人赫然褚冥漾!

"安地爾!"

冰炎終於知道真相,氣得拿起武器指著安地爾。

"真是可惜,本來以為這樣就能帶回凡斯的後代了。"

"卑劣!"

"喲,你們比我更不如,不是嗎,躲在暗處的人。"

一群人持著武器走出來,而他們竟然是去出任務的那些人!

西瑞、褚冥玥也拿著武器,憤怒的瞪著眾人。

"漾的姐姐。"

西瑞突然壓低聲音。

褚冥玥不著痕跡的遮住嘴巴:

"什麼事?"

"我要去找漾,妳要去嗎?"

"當然。"

"不過要先去找然他們。"

"血親?"

"嗯。"

褚冥玥沒有再說話,快速的丟下傳送符離開。

妖師本家。

"然、辛西亞。"

"小玥、西瑞?"

兩人告訴剛清醒的然、辛西亞褚冥漾的事情。

"我們知道了,走吧,快去找漾漾。"

褚冥玥點點頭,劃破手指並滴血在傳送陣上。

一刻家。

當幾人相聚後,霜解釋了一切。

"欺負妾身的部下4號的人都該死,妾身會協助妳報仇。"

"那我們就開始著手準備吧。"

夏墨河、尤里也坐在一刻的房間內。

喜鵲對霜特別有好感,並沒有開口諷刺。

"不過在那之前,我會讓他們好 好 地 回 憶 一 下。"

霜冷笑。

"好,回去Atlantis學院吧。"

西瑞笑得狡猾,不像是以前那個直接的人:

"本大爺饒不了欺負漾的人。"

"去找無殿前,要先恢復霜的實力。"

霜點點頭:

"織女大人,麻煩妳了。"

"不會,這個封印就算是無名神也能輕鬆解開,估計是為了方便妳恢復實力。"

織女搖搖頭,把手放在霜的頭上,變成大人的樣子:

“破!”

一股涼意流入霜體內,她變成一個銀髮藍眼、大約170公分的美女。

"果然是名符其實的霜。"

霜把玩著她到膝蓋的銀色長髮,悠閒的說。

"走,妾身帶妳去找無殿。"

織女說:

"部下1號、2號、3號也來。"

門口。

"柯維安,你為什麼在這?"

一刻疑惑的看著站在他門口的柯維安。

"不只他。"

"蘇染、蘇冉、蔚商白、蔚可可、秋冬語……

曲九江!?

怎麼都在?"

"織女大人找我們來。"

"那小丫頭說給一打草莓蘇打,你請客。"

我忘了說,本篇時間點是漾漾大二。

也就是說一刻等人和漾漾同年喔!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-19 16:35
這幾天會比較常更新喔~

對了,安地爾被一刻解決了!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-19 17:20
第三章 重逢
Atlantis學院,大學部2-C。
【霜視角】

霏很不滿。

我有點疑惑,我已經得知霏當時是唯三不在場、沒受傷且相信我的人之一。

另外兩個人是班導和班長。

在我的記憶裡,霏很少不滿。

"霏,怎麼了?"

"漾……霜,我們族裡想要把我嫁給冰炎那個混蛋。"

"什麼?

霏,你是男的對吧?"

是的,雖然霏的名字很女性化,但是他是貨真價實的男生。

霏頭痛的扶額:

"那混蛋喜歡『褚冥漾』,族裡以前把第一美女嫁給他也不要"

我看過他們族裡的第一美女,她是霏的龍鳳胎妹妹,當初也不願嫁給冰炎。

"所以你們族裡認為他愛男生,嫁你過去?"

他點頭。

"先不管我是不是有喜歡的人,我不可能愛那個輕易背叛所愛之人的混蛋!"

"不說那個討人厭的傢伙,巧最近過得好嗎?"

"知道妳沒事還變成女生之後就很好,以前一點也不好。"

結束了早上的談話,我準備離開去上第一節課。

"新同學上來自我介紹!"

老師你不能忘了我嗎?

"我是霜,不要想找我的資料,那沒有用。"

看到冰炎一臉挑釁,我冷冷的道:

"冰炎是吧?

勸你別挑釁我,不然我會很想見識一下,傳說中最年輕的黑袍多有實力。"

轉身下台,經過他旁邊時,我低聲嘲諷的說:

"或者,最年輕的黑袍是只能夠背叛人的花瓶?"

雖然不大聲,但是他肯定聽見了。

沒有理睬臉色變化多端、不知道是不是改行當變色龍的冰炎,我坐回位子上。

"咳,那我們就下課了!"

我走到一刻等人旁邊:

"一刻、蘇染、蘇冉、墨河、尤里、可可、百罌、九江、小語、維安,去學生餐廳吃飯?"

眾人同意後,我們往學生餐廳移動。

霏也跟他們認識過了,便也跟著我們。

"等一下!"

冰炎突然擋在路中間。

"不要。"

他沒有動。

"你連基本的禮貌都沒有嗎?"

"滾,不要擋路。"

"聽不懂人話嗎?"

雖然只有三個人開口-百罌、一刻、九江,但是氣勢完全勝過冰炎。

"我有事要單獨跟她說。"

"拒絕。"

我有170公分了,怎麼看都是我氣勢比較強。

他還是不動。

"原來史上最年輕的黑袍聽不懂中文?

那你聽得懂什麼?

通用語、古精靈語?"

冷淡的諷刺傳來,是霏。

"就算你名義上是我的未婚妻,我也不會手下留情!"

"不需要,我看不上背叛所愛之人的混蛋。"

霏說完後,我丟下傳送符,把我們傳送到學生餐廳。
作者: 白嵐凜    時間: 2015-6-20 02:26
大大好厲害打的文很好凜我會回來看文
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-20 19:57
第四章 身份
學生餐廳。
【冰炎視角】

不知道為什麼,那個叫做霜的感覺跟褚好像。

看到她對那群人笑、對我冷淡挑釁,莫名其妙的覺得很不高興。]

"漾~"

"漾漾!"

西瑞還有褚冥玥叫著一個我很熟悉的名字。

褚!?

"在公共場所不要叫那麼大聲,不然以後就只能私下這樣叫。

不要忘了冰炎也在,如果讓他知道我們就麻煩了。"

"讓我知道什麼?"

我故意開口。

"原來最年輕的黑袍不只擅長背叛,還擅長偷聽啊?

這可不是什麼好習慣。"

霜,不,褚坐在那個據說是我未婚妻的男人旁邊。

"就是你帶頭欺負妾身的部下4號?"

沒有理會有奇異自稱的女生,我不悅的道:

"褚,離開那個男人旁邊!"

"無禮的小子,竟敢忽略織女大人的問話,還妄想命令霜姑娘?"

一隻小喜鵲說,而褚抬頭冷漠的回答:

"憑你還沒有命令我的資格。"

"我是妳的代導學長!"

"你是褚冥漾的代導學長,褚冥漾已經死了。"

她一字一字的說:

"間接死於你的手上!"

"妳……"

"霜怎樣了?

不用你問候她也很好,你不要吵她會更好!"

"你們有什麼資格代替褚開口?"

"沒有資格的是你,愚蠢又無禮的半精靈。"

"我們是霜同學的朋友,而你是背叛霜同學的人。"

一個女生說,另外一個冷傲的女生接著說:

"我以為所謂最年輕的黑袍會比較懂禮貌,沒想到你連曲九江都不如。"

【一刻視角】

"呃,曲九江其實更沒禮貌。"

柯維安小聲的說。

"我想燒了你會很有趣,室友B。"

就算也偶爾分心說幾句,半妖的聽力依然驚人。

"曲九江,不要鬧了。"

"小白,你……"

曲九江還沒說完,那邊那個有一點紅髮、眼睛也是紅的人打斷了他。

"我挑戰你們,贏了就把褚還我。"

"我拒絕。"

"喂,你太過份了吧?"

可可皺眉。

"簡直是變態。"

聽到黑令的話後,我趕緊大叫:

''可可,留個全屍才能繼續打!"

"嚶嚶,小白你好恐怖。

可是好……"

我一拳打掉柯維安後面的話,抬頭望了蘇染一眼。

她輕輕地點頭。

難以察覺的往不遠處的蘇染走去,我低聲問:

"蘇染,打?"

"不,你可以自己下去就好。"

"幾招?"

"一招解決。"

我揚起笑容:

"知我者,蘇染也。"

走到那個紅紅的、好像叫做冰炎的人旁邊,我偏頭問:

"怎麼樣,單挑?

與其他人無關,純粹看你不順眼。"
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-20 20:14
喔喔!小白最帥了~(發花痴
小白一招打敗冰炎吧!
誰叫他欺負漾漾~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-20 20:23
我會期待的~

當然是一刻啊!(大愛不解釋
其次才是漾漾~

作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-20 20:41
喔喔亞覺得一刻好帥喔
加油一刻
打爆冰炎吧(不妳#

亞蠻常看到大大你欸~
不知道怎麼稱呼??

期待下篇喔~
作者: 安伊希斯    時間: 2015-6-21 11:01
小雪~((可這樣叫?

奴家是新讀者喔!

奴家最喜歡看特傳+神使這個組合了
作者: 安伊希斯    時間: 2015-6-21 11:26
呦~~忘了跟你說

你可稱奴家為---希

這是奴家慣用的名子
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-21 12:09

第五章 一刻v.s冰炎
【無視角】

"一刻,我想打耶。"

霜突然說。

"霜姑娘,這種事情交給宮白毛就好了,妳不用辛苦。"

喜鵲不贊成,霜只好作罷。

"好。"

冰炎點頭,眾人來到第三競技場。

“與我簽訂契約之物,讓敵對者見識你的強大。”

“我-宮一刻,在此說出我願意。”

一刻兇狠的冷笑:

“指令,戰鬥。”

"開始!"

霜淡淡的話開始了戰鬥。

冰炎率先攻擊,長槍往一刻刺。

而一刻不閃不避,針先是擋住長槍,隨後俐落的攻擊冰炎握著武器的手。

冰炎被擋住時,強烈的力量讓他的手麻痺,被刺中就不慎放開長槍。

鏘!

長槍飛出去、落地,發出清亮的聲音。

“爆火……”

一刻沒有讓冰炎有機會使用爆符,在刺中他的同時順勢轉身,幾個快、狠、準的動作就壓制了冰炎。

銀色的針抵著冰炎的脖子,這場戰鬥開始到結束不到一分鐘。

"不錯。"

織女跳下觀眾席,輕輕地拍手。

"一刻獲勝。"

擔任臨時裁判的霜說出明顯的結果,跟在織女後面跳下觀眾席。

"……"

冰炎沒有說話,轉身離開。

"一刻,等等陪我打一場。

剛剛沒有親自下場真是可惜。"

"……霜,不爽他也不要拿老子發洩啊!"

一刻可是親身體會過霜的戰鬥力,跟他比那是有過之而無不及,如果答應肯定是被秒殺的份!

"好吧。"

想起跟霜對打時次次被秒殺、對手還一直以非人的速度進步,一刻真心認為自己逃過一劫。

"早知道是不是應該讓霜下場才對?"

維安說。

"是啊,省得她找老子打架,老子又不是被虐狂!"

"……小白親愛的,安息吧!"

"誰是你家親愛的!?"

"當然是小白你還有全世界的小天使啊……

哇啊,小可妳不要報警,我可是紳士,我都是以正面的心愛小天使們的,絕對不是變態!"

"老大說,維安大人說得『紳士』讀做『變態』。"

珊琳偏頭,有些疑惑的問:

"可是這樣維安大人就是說:

『我可是變態,我都是以正面的心愛小天使們的,絕對不是變態!』

是變態又不是變態?

維安大人好奇怪。"

旁邊的眾人努力忍笑,維安則是找一刻:

"嗚嗚,小白,老大都教壞珊琳!

求安慰、求撫摸、求擁抱、求餵食!

人家可是柔弱的……"

"變態。

還有求餵食是怎麼回事?

你養得那隻巨型倉鼠要吃南瓜子了啦!"

一刻毫不留情的打斷維安的話,維安只好認命去餵食巨大倉鼠……黑令去了。

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-6-21 12:18
喔喔!果然秒殺冰炎了!(超開心
還有啊!小一一!
珊琳的珊不是玉部的嗎?
作者: 星宮翔    時間: 2015-6-21 19:24
大大你好~新讀者+1,第一次看到神使X特傳的文,感覺好新鮮喔~
作者: 羽寒    時間: 2015-6-21 22:43
WWW一刻好帥(冒小花)不枉費寒把你排在本命第一位~

大大你好~寒是新讀者~不過大大為什麼織女會撿到漾漾?
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-22 15:51
番外 織女撿到漾漾
【無視角】

"一刻,陪妾身去買布丁。"

織女難得嚴肅的說,一刻疑惑的問:

"織女?

妳不是都叫我買嗎?"

"不知道,有一種一定必須跟去的感覺。

感覺好像……

有很重要的事情要在路上處理,不要問我為什麼,我不知道。"

看到織女不像是開玩笑,一刻乖乖地點頭。

路上。

"那條巷子。"

"?"

"有一個人,似乎受傷昏迷了。"

那是一個黑髮的女生,一個藍髮的女子抱著她,一臉擔憂。

"不用疑惑,藍髮的女生不是人。"

織女頭也沒回,說著就走入巷子。

一刻見狀,趕緊設下結界。

"妳是誰?

需要幫忙嗎?"

“謝謝妳,請救救主人。”

藍髮女子感激的點頭:

“吾為米納斯妲利亞,吾主為褚冥漾。”

織女一邊聽一邊治療,沒多久就站起來:

"好了,接下來只要好好休息就可以恢復。"

“我知道了,非常感謝您。”

"如果不介意,去我家休息吧,她應該需要地方休息。"

"好的。"

"看樣妳的主人似乎曾經在這裡生活,她身上有令我敬畏的強大神力。

織女沉思,想想卻發現腦中的資料沒有與她相關的。

“我不清楚,請問您知道什麼嗎?”

"不,但是她可能曾經是位神使,而她的神實力肯定超過我許多。"

織女搖搖頭,表示自己是感覺到她身上的神力罷了。

"比妳強!?"

一刻錯愕的瞪大眼睛,織女可是堂堂天帝的小女兒耶!

"沒錯,但是令我疑惑的是這樣的神為什麼我不知道?

而且她身為強大的神使,又為什麼會在這裡?"

"呃,該不會是妳爸、那位偉大的天帝吧?"

"不是,天帝沒有神使也不可能有神使,那裡只有我一個人有神使。"

『那裡』是指她家嗎?

一刻不解,織女提到『那裡』是眼裏閃過明顯的厭惡。

為什麼會對天帝有這麼強烈的厭惡?

"唔?"

褚冥漾醒了。

沒有再多想,一刻等人圍在她旁邊介紹這個世界。

番外 織女撿到漾漾 完
作者: 小貓咪    時間: 2015-6-22 16:00
追完後  就只有一個想法一刻超威的
不愧是前世是xx的孩子,避免據透所以消音外加反白處理
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-24 23:00
第六章 冰霜
【霜視角】

"一刻、維安,別鬧了。"

我無奈的說。

"霜,可以跟妳單獨談話嗎?"

冰炎突然說,然而我沒有機會開口諷刺。

霏冷淡的擋在我前面:

"不要靠近霜!"

"你……"

"怎麼,想要打架?

我才不怕,黑袍又怎樣?"

霏毫不客氣的挑釁。

"如果要打架,我不介意親自下場。"

輕輕地把霏拉到我後面,我完全沒有壓力。

他憤怒,似乎想要開口卻不知道該說什麼,只是一直瞪著我。

哧,我才不怕。

區區一點小能力,我還不放在眼裏。

"霜!"

"織女大人,什麼事?"

我放開霏的手,蹲下身子讓自己與嬌小的織女大人等高。

"吾等去一刻家說,這裡人多,妾身要說不該讓他們知道的事。"

"好,沒問題吧,一刻?"

"沒問題,莉奈姐不在家。"

一刻點點頭,我們沒有再看冰炎一眼。

"走吧,霜姑娘、織女大人。"

喜鵲拍拍翅膀,飛到前面。

"你們大家也要去嗎?"

我偏頭詢問其他人,不意外的,眾人都點頭了。

"不如去我家吧,人太多,一刻的同學家可能不方便。"

墨河提議,畢竟我們人數不少。

"墨河你要跟家人解釋很麻煩吧?

我知道一個地方,絕對安全又方便。"

仔細想想,我想到不少地方,很快就挑出最適合的地點。

"霜,妳什麼時候也有房子了?"

尤里疑惑的問,我淡笑不語。

"……霜,妳的笑容很有殺傷力,那個男的快看呆了。"

可可無奈的說,小語點點頭:

"可可說得沒錯,霜妳要小心點啊。"

那個男的?

不會是冰炎吧?

……×(消音),我不該烏鴉嘴。

"喂,無禮的小子!

不准盯著霜姑娘,你這叛徒!"

喜鵲很不高興的說,我溫柔的搖頭制止:

"喜鵲,不必理睬他,那會降低妳的素養。"

面不改色的抹黑完冰炎,我示意他們跟著我走。

冰霜之地。

"歡迎來到冰霜之地,我是這裡的主人-霜。"

進到熟悉、有一點陌生的地方,我的衣服變成銀白色的禮服。

一手提著裙擺、一手伸出,我說。

熟悉又自然的動作,我以前早就做過無數次。

"哇……

霜,這件禮服好適合妳。"

可可讚嘆,商白難得沒有敲她的頭,而是贊成地點頭。

"很美。"

霏也說,我優雅的一笑。

這裡沒有討厭的人,我可以保持微笑。

"謝謝誇獎。"

我以前住在這裡,這裡是我的神給我的。

"冰霜之地,顧名思義是由冰霜組成的地方。"

"這是妳家?"

"差不多,我的神將這裡贈送給我。

不過我依然不記得我的神。"

我點頭,依然掛著淡笑。

跟以前很像呢。
作者: 紗舞蝶    時間: 2015-6-26 06:33
新讀者+1
不過大大,喵喵他們都消失了,沒出現耶?
作者: 羽寒    時間: 2015-6-27 23:09
(滾了一圈,從水裡冒出)大大晚安~
寒來留言嚕~
寒這裡捕獲一隻靈感大神大大要嗎?
話說漾漾也太外掛了OoO
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-29 20:09
第七章 背叛者、真相
風之白園。
【無視角】

相較於和樂的另一邊,風之白園十分混亂,火氣十足。

"獅,你開什麼玩笑!?這一點也不好笑!"

喵喵怒吼,被稱為獅的男子卻始終掛著不在意的笑。

"車獅 ● 群,你知道你在說什麼嗎?"

夏碎難掩憤怒,瞪著車獅。

"我沒有開玩笑,我很認真。

你們還不懂?

她不是死亡的妖師褚冥漾,她是織女的神使之一-霜。"

他還是一臉滿不在乎的笑,眾人拼命忍住揍他的衝動。

"她是漾漾!

漾漾沒有死,霜就是漾漾!"

千冬歲失控的大叫,彷彿這樣他們重要的友人就會回來。

"反正我公佈了霜曾經是妖師褚冥漾的事實,很快就會有不滿妖師的人去找麻煩了。"

"你不是堅持霜不是褚?"

"我只說她不是褚冥漾,沒說她不曾是褚冥漾。"

車獅淡然的承認自己在玩文字遊戲,算準他們不會仔細聽。

"你……卑鄙!"

莉莉亞氣得不知道怎麼說,只得怒罵。

"謝謝誇獎。"

他卻不痛不癢,把莉莉亞的話當稱讚。

"你也說過是褚的朋友,不是嗎?"

"冰炎,我以為你會比較聰明。

仔細想想,當初給你們消息的人是誰?"

"公會。"

"那,與妖師不合的公會怎麼會知道?"

車獅淡淡的拋出第二個問題。

"……"

冰炎沉思。

不同於冰炎擅長戰鬥、不擅長思考,夏碎很快就明白了。

"只有與褚熟悉、在公會的人,不可能是我們或是褚巡司,那就只有一個人……"

他瞪著唯一一個可能這樣做的人:

"是你,真正的叛徒!"

"沒想到是你比較聰明吶,藥師寺夏碎。"

車獅緩緩的拍手,戲謔的笑著說。

"你到底是為了什麼?

讓我們誤會年輕的學生,你有什麼好處?"

賽塔難得憤怒,眼神更是前所未見的冰冷。

"我有什麼好處?

沒有。"

他完全不被賽塔的怒火影響,悠閒的回看。

"那你為什麼要害他!?"

眾人這下更是怒火中燒,忍無可忍、異口同聲的質問。

"因為他,不該存在。"

"就因為褚/漾漾/年輕的學生是妖師!?"

"不是呢,這次沒有人猜對。

也許總有一天你們會知道吧,拜、拜!"

丟下意味不明的話,車獅突然消失。
作者: 羽寒    時間: 2015-6-29 23:18
大大晚安~
之前說好的靈感大神一隻請簽收~
學長不擅長思考XD
話說寒也有寫背叛文欸~大大有興趣的話可以去看看~
(可憐的漾漾XD)
作者: -冰晶-    時間: 2015-6-30 14:53
新讀者((冒泡
特傳+神使第一次看到
超新鮮的~~
支持小白~~
小白超帥的!!!
作者: pk7823462    時間: 2015-6-30 17:57
好看!!
但是後面有一點看不懂
宮一刻超帥的!!!!

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-2 23:22
第八章 無月之夜的異常
冰霜之地,晚上。
【第三人稱】

"今天沒有月亮。"眾人躺在草地上,霜突然說。

"朔月很正常啊?"蘇染疑惑的偏頭詢問。

"不,今天是農曆十六日。"蘇冉否定了自家姐姐的話。

"會不會是這裡比較不一樣,只是霜剛好忘了?"織女反駁。

霜肯定的搖頭:"我沒有記錯,冰霜之地也有月亮。"

"霜姑娘,會不會發生什麼事才造成月亮不見?"喜鵲拍拍翅膀,在空中轉圈。

"只有這個可能,但是這裡發生了什麼?"一刻也加入討論。

"霜,有什麼事會讓月亮消失?"墨河問。

"我忘了。"霜說出差點令所有人吐血的話,偏偏她還一臉無辜。

"……"眾人除了無語還是無語。

"霜閣下!"一個清脆的聲音響起,但是這絕對不是在場眾人的聲音。

"誰?"霜問,不覺得有危險性。
那是難以形容的信任。

"吾是孽,霜閣下忘了嗎?"這次不再只有聲音,出現了一隻貓咪。

名為孽的貓咪白如冰雪,卻有紅到似血的眼。
那眼,竟如瘴的眼般猩紅。

"瘴!?"一刻驚呼。

"這位客人,汝誤會了。"孽被誤認為瘴也不在意,淡然的轉頭解釋,"吾曾為異變的瘴,及為瘴異。但另一位閣下救了吾,使吾脫離瘴異之身份。"

"另一位閣下?"

"是的,那位閣下是不可違逆的高貴存在。"孽似乎非常尊敬那位『閣下』。

"請問脫離瘴異的身份是……?"織女聲音顫抖,壓抑內心的激動。

"字面上的意思,吾不知如何細說。"孽坐在草地上,尾巴搖擺著。

"孽,妳盡量說仔細一些,只是描述當時狀況也無妨。"

"好的。

吾曾經是瘴異,但吾卻擁有思想。
那位閣下詢問吾,吾是否願意跟隨祂?
祂說,只要吾願意跟隨祂,祂可以幫吾脫離瘴異之身份。

吾一直都不願當瘴異,因此吾答應了。
那位閣下實現與吾的約定,將吾取名為孽。
祂曾解釋,吾遇見祂實乃孽緣,因而吾名為孽。

當時吾不懂,直到吾理解祂愛鬧的個性才明白,這真是孽緣。
但吾從不後悔吾的決定,因為有祂才有名為孽的吾。"

"那位閣下是哪位?"商白提出疑問。

"霜閣下的神,真正、屬於『那裡』的神,吾等稱祂們為真神。"孽說出驚人的話語。
作者: 白嵐凜    時間: 2015-7-3 19:40
大大,你的文好好看呀~啊,大大可以叫我凛喔~大大,凛我不会催文的,大大放心的写文喔!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-5 11:50
第九章 霜雪帝君
【霜視角】

"真神?"一刻問,"難道還有假神?"

"不,那邊稱他們為『沃神』。"孽搖頭,"沃在那邊的語言裡,意思是不完全的,也就是不完全的神。"

"真神很多嗎?"

"沃神比起來,不多。"孽解釋。

我想了想,也開口:"真神確實不多,自古以來就都屬於『奏』。"

"奏有四個帝君,霜閣下的神便是其中一位-霜雪帝君。"

"另外三位是?"織女好奇的問。

"這……吾忘了。"孽愣了一下,不好意思的說。

"烈焰帝君、霜雪帝君、生機帝君、死靈帝君。"無奈的再次開口,解救乾笑著的孽。

"對對對,吾想起來了!"孽興奮的跳起來,"烈焰帝君乃四帝君之首,但是似乎很久沒有帝君的消息了。"

"沒有消息?"

看到一群人望著我,我沉默的望向孽。
我哪知道啊?

"烈焰帝君以前就出去各個世界旅行了,現在都是三位帝君負責奏的事物。"一個清脆的女聲突然說。

我連忙搶在他們拿出武器前大叫:"都。"

"霜閣下,日安。"都禮貌的行禮,我回禮。

"請問那位霜雪帝君為什麼會讓霜……?"墨河詢問,最後一段沉默帶過。

"因為帝君公務繁忙,無力分神指導霜閣下,才會命霜閣下至凡間歷練。"都自責的說,"是妾身不該,讓霜閣下遇到這種事。"

"都,不是妳的錯。是背叛者、是公會會長車獅的錯。"我安撫她。

"我們會幫霜報仇!"織女、一刻、墨河、可可、九江、百罌、商白、小語、尤里……大家異口同聲。

"吾將盡吾之力協助。"孽也點頭。

"妾身亦然!"都堅定的握拳。

這是自被背叛後,我第一次感動。
謝謝妳們,謝謝大家……

"哎,霜別哭啊!"

"那是感動!"

"對嘛,霜是喜極而泣!"

他們從手忙腳亂到嘻嘻哈哈,織女笑著說:"霜,妳身為地主可要好好招待我們啊!"

"當然,我是那麼小氣的人嗎?"我揚起一抹笑容,轉身進入宮殿。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-12 16:38

第十章 個人賽-賽前
學院。
【第三人稱】

「個人賽?」一刻挑眉。

「霜、霏,以前就有嗎?」夏墨河望向唯二的直升生。

「沒有,扇董事一時想到的倒是不少。」霏毫不猶豫的說出學院董事之一的前科。

「這次大概也是吧?」霜聳聳肩,「我們都見怪不怪。」

「那位扇董事到底這樣做過多少次啊?」可可問。

「據我所知,超過十次。」蘇染拿出一本白色的小冊子。

一刻已經懶的吐槽青梅竹馬的無所不知了。

「其他我和蘇染不知道的多到數不清。」蘇冉的話很驚人。

「這是修理他們的好機會,不是嗎?」夏墨河笑著說出很恐怖的話。

曲九江聽到後,本來愛理不理的態度稍稍有變化。

「會跟他們對上嗎?」可可疑惑的問。

「笨,以他們的實力肯定可以進到十六強之類的,」蔚商白沒好氣的敲了她的頭一下,「到時一定會碰上。」

「不要打我的頭啦!」可可抗議,「不對,老哥你怎麼在這?」

「可可……這堂課是跨年級的課程……」小語默默的解釋,不過她接下來的話差點讓可可吐血,「這時後應該無語嗎?」

「沒錯。」一刻淡定的說。

「啊,什麼時候比賽?」柯維安問。

「明天開始,但是對手是誰當天才會知道。」蘇冉看在相識已久的份上解釋。

「那要是對上自己人怎麼辦?」尤里擔心的問。

霜勾起一抹笑容:「尤里問得很好,不過扇不會讓這種事發生。」

「為什麼?」老早就放棄抗議自家老哥的暴政,可可疑惑。

「我知道,因為那位董事長想看戲!」柯維安舉手,一臉「我是好學生,求稱讚」的表情。

「很有可能,不、是百分之百才對。」霏笑了。

「啊啊,扇還是這麼亂來。」霜說。

「霜懷念了?我會吃醋唷。」霏故意假裝吃醋。

<小白小白,霜和霏什麼時候湊成一對了呀?>柯維安望向一刻。

<老子也很好奇。>一刻搖搖頭。

「一刻、維安,你們沒事在那搞什麼眉目傳情、心靈一點通啊?」霜沒好氣的白了兩人一眼。

「靠,誰要跟他搞那些有的沒的!」一刻怒了。

「嚶嚶,小白親愛的你怎麼忍心如此對待我……」柯維安擦拭起不存在的淚水。

一刻實在很想回他「忍心」,但是曲九江先開口了:「室友B,閉嘴、不然我燒了你。」

「咿!我閉嘴我安靜!」柯維安立刻躲到一刻背後,一雙大眼睛閃爍著淚光。

「……」一刻無語,但沒有把他抓出來,任由柯維安躲在後面。

沒辦法,柯維安的大眼加娃娃臉太可愛了,偏偏一刻對可愛的人事物一律沒輒……

抱歉到現在才補完……>○<
作者: 羽寒    時間: 2015-7-12 17:37
大大安安~寒跑來留言了~

扇董事真的是很愛惡搞(尤其是學長)

大大加油喔^^
作者: 白嵐凜    時間: 2015-7-12 22:05
大大,凜來看文了!
大大打得很厲害~
凜打得亂七八糟的還請大大包含

作者: wnj1122    時間: 2015-7-13 23:26
作者: wnj1122    時間: 2015-7-13 23:29
作者: wnj1122    時間: 2015-7-13 23:50
作者: 羽寒    時間: 2015-7-14 03:02
那叫小一刻好不好(朋友被蓋布袋)

叫一醬好了~

(呼叫傘董事,傘董事快來阻止扇董事(你老婆)啊!寒特別萌這對XD)

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-21 12:48
第十一章 個人賽-蘿莉一名!?
預賽。
【第三人稱】

「大學部第一場比賽,1-C的光 • 可溪對上1-A的安潔麗娜,搭檔之間的戰鬥!」由於有袍級的人不用參加預賽,預賽的觀眾比較少。

光是一名金髮藍眼的……小蘿莉,安潔麗娜是黑髮碧眼的少女。

兩人隨著傳送陣的光芒出現,光拿著跟她一樣高的大劍凜然而立。

光勾起一抹笑:「抱歉啦,安麗妳要先下場休息了。」

安潔麗娜不予置評,或者說她早就知道彼此的差距很大。

「比賽……開始!!!」主持人的話等同敲響戰鼓,兩個人同時動了。

安潔麗娜往後退,光如影隨形。

鏘!刀劍碰撞,場上頓時充滿快速移動留下的殘影。

縱使實力落差極大,安潔麗娜和光還是打了三分鐘才結束。

主持人宣布明顯的比賽結果:「光 • 可溪獲勝,恭喜可溪同學晉級!」

光沒有說話,只是沉默的替搭檔治療。

其他競技場的比賽陸續結束,晉級的分別是西瑞、一刻、夏墨河、光、霜、可可、蔚商白、柯維安、尤里和曲九江。

楊百罌、蘇染、蘇冉、霏則要等隔天的預賽。

「走吧,回去休息了。」霜招招手,對其他比賽沒有興趣。

「要回宿舍嗎?」霏問,「還是要去學生餐廳?」

霜搖搖頭:「必須回冰霜之地……」話還未說完,她腳一軟竟突然昏倒了。

「霜?霜!」霏急忙扶住霜,免得她直接和地板親密接觸。

其他人立刻圍過來,開啟傳送陣前往醫療班。

一小時後,醫療班內。

霜睜開眼睛,首先看到的是坐在病床旁邊的霏。

看見她醒來了,霏明顯鬆了一口氣。

「霏……?」霜眨眼,視線才逐漸恢復清晰。

「霜小美女~」土著,咳、我是說輔長走進來,正要往霜撲。

霏毫不留情的讓輔長去跟牆壁相親相愛,怒吼:「去死吧你!」

三秒鐘後,扁掉的輔長把自己從牆壁裡面「拔」出來。

「唉唉?真難得,竟然有美貌跟霜小美女不相上下的人耶!」輔長好奇的打量霏。

不知道什麼時候進來的一刻淡然的謀殺……打飛輔長。

「霜,妳醒了?」可可選擇性忽略黏在牆壁上的輔長,「有沒有被變態騷擾?」

霜輕輕的搖頭:「沒有,他被霏送去和牆壁相親相愛了。」

「哦哦,又是一個小美……唔噗!」從可可背後冒出來的輔長光榮的再次飛出去。

「呀,變態!」被輔長嚇到的可可反射性把輔長踹飛,「哎?是變態輔長啊。」

「可可,輔長那種變態踹下去就對了。」從床上坐起來,霜毫無自己正在教壞別人的自覺,「用力的踹沒關係,反正他比蟑螂還難殺。」不然被他騷擾的學生早就宰掉他了。
作者: 羽寒    時間: 2015-7-21 22:33
一醬晚安~
寒不會承認寒看到柯維安跟尤里晉級時笑了(一個沒體力一個沒攻擊力XD)
一醬寫好快,寒現在才寫到第八章(寫了快一年)
作者: 羽寒    時間: 2015-7-21 23:41
一醬,寒寫的那篇同人文是特傳加上一個名叫unlight的遊戲,不過有沒有玩都沒關係,只是借用裡面的人物而已,人物個性也是寒自己設定的(可以當成原創人物看)一醬寫文加油~(謎:你自己才要加油)
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-8-7 21:23
第十二章 傘快制止你老婆!
蝶館。
【第三人稱】

"所以準決賽比啥?"一刻問。

霏和霜對看一眼,說出一句詭異的話:"看扇的心情……"

兩人一臉哀莫大於心死,顯然是被扇殘害到有心理陰影了。

眾人沉默。

"唉……"趴在桌上,霜哀怨的嘆氣,"傘快制止你老婆啊!"

發現眾人、包括霏驚恐的看著她,霜沒好氣的白了他們一眼。

"哎呀?霏也不知道嗎?"歐蘿妲走過來,"扇董事一個星期後要跟傘董事成婚了呀。"

歐蘿妲和霜以外的人再次沉默,不過這次還嚇到了。

兩個少女相視而笑,不約而同的開口:"而且他們交往很久了喔~"

本來快要恢復的人……石化了。

"噗嗤"一聲的笑出來,百分之百是故意的歐蘿妲、霜愉快的繼續吃。

率先恢復正常,蘇家雙生子、楊家姐弟和蔚商白沉默的夾菜。

霜吃飽後,低頭拿出手機。

"啊、找到了。"勾起一抹笑容,她懶洋洋的撥出一通電話,"喂?嗯、辛苦啦。"

很快的講完電話,她臉色有點古怪。

"霜,怎麼了?"霏問。

"我知道要比什麼了,"霜扶額,"準決賽比唱歌。"

"……蛤?"這是其他人整齊一致的回應。

霜面無表情(其實是已經驚嚇過了)的點頭,表示他們沒有聽錯。

於是乎,包廂裡的人要嘛面無表情(霜)、要嘛出現各式各樣的驚嚇表情。

其中,已經被扇不按理出牌的習慣嚇很久了的霏、歐蘿妲只是無語。

[……反正不是第一次了,習慣就好、習慣就好。by習以為常的霏、霜、歐蘿妲]

"霜,比唱歌是什麼意思?"蘇染問。

偏頭,霜說出一個在原世界常見、在守世界通常會變得很奇怪的東西:"卡拉OK。"

不要懷疑,就是很常見而且有時候家裡也會有的"那個卡拉OK"。

默默的舉手,可可問:"霜,妳是說『那個卡拉OK』……?"

"對,是『那個卡拉OK』。"霜點頭,大有泰山崩於眼前也能面不改色的氣勢。

不過守世界其實多數人都是如此,如果泰山崩在他們眼前,他們只會好奇是誰出任務拆了山。

是的,基本上原世界有不少離奇事件都是任務的"副產品"。

默默的在心裡吐槽,霜悠閒的喝茶。

我等一下會放圖,不過是蘇祈黎(來自我的原創文:祈)的小時候,沒有霜的人物喔!

基本上是放在FB也就是我的個人主頁,這邊就不放網址了,連結請到我的小窩!
作者: 羽寒    時間: 2015-8-7 21:31
一醬更文了!(飛撲、被謎打昏拖走)
講到卡拉OK就想到之前寒跟朋友閒聊中莫名奇妙就跑出來的學長一邊唱歌一邊向漾漾求婚的那段(朋友寫的)
不過扇董事該不會要傘董事穿婚紗她穿西裝吧?(竊笑)
作者: wnj1122    時間: 2015-9-7 19:14
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-9-13 20:24
*挑戰全第三人稱

第十三章 題目-對學院的想法
比賽當天,場地一。

算準比賽開始的時間,早早就到了的霜站起來。

她對自己的歌聲有自信,一定可以過關。

「準決賽即將開始,讓我們歡迎第一位選手,人氣很高的霜殿下!」主持人的聲音響起,「霜殿下請上台!」

冰藍色的洋裝、高高綁著的馬尾,霜面無表情的踏上舞台。

有不輸冰炎的高人氣,霜絕美的姿態讓現場立刻爆出一陣歡呼。

冷哼一聲,她站定在舞台中央,微微揚起的下巴使她顯得高貴自信。

「歌曲沒有限制,但必須在一分鐘內說出歌名!第一個題目是,對於Atlantis學院的想法是?」

雖然對限制時間這麼短感到無語,她依然從容無比。

因為早在聽到題目的剎那,她就知道要選哪一首歌了。

「嘛,既然隨便選,我就選擇《曠野寄情》吧。」勾起冰冷的笑,舞台中央的霜冷豔美麗,「請開始吧。」

主持人一愣,顯然沒有想到她回答的這麼快。

霜也不在意她的反應,只是安靜的等待音樂。

一直到聽見自己熟悉不已的配樂,她才閉上眼、緩緩地開口。

「我又回到相遇的地方,一個空曠淒情的地方。

讓北風從我臉上吹掠,我的心也隨風飛翔。

我又聽到熟悉的音響,一種溫柔原始的奔放。

辟啪啪弦聲在山谷迴響,我的心也隨之盪漾。

千里冷月伴星光,但我的歌聲高亢~~高~亢。」

睜開眼睛,霜冷淡地環視四周呆愣的聽眾們。

比褚冥漾好數十倍的歌聲令眾人如癡如醉,停止後如雷貫耳的掌聲響起。

主持人也呆了幾秒,直到聽見掌聲才赫然驚醒。

「霜殿下為什麼選擇這首歌呢?」主持人很快恢復鎮定,好奇的問,「明明有很多種歌呀?」

主持人開口的同時,場內再次靜下來。

因為除了知情的少數幾人外,他們都很好奇霜選擇《曠野寄情》的原因。

「因為過去的我曾經被迫離開這裡,並遇見現在的友人。」霜冷冷的道,「而現在,我回來了。」

神使霜與她的友人,回來替已經成為過去式的妖師褚冥漾復仇了。

「曾經傷害過妖師褚冥漾的人們哪……,你們準備好付出代價了嗎?」

我更新了!

抱歉讓大家等那麼久!
作者: 羽寒    時間: 2015-9-13 20:31
一醬更新了(((o(*゚▽゚*)o)))

不過更的好少(謎:至少他有更新!寒:聽不到聽不到~)

才剛把文打完就看到一醬久違的更新☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

期待下篇( ^ω^ )
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-9-20 10:01
第十四章 題目-想對他說

「好、好的,第二題是……,」主持人看看題卡,「每個人心中都有一個她或他,而妳想對他說?」

霜愣住,表情很複雜。

想對他說?她不知道該唱哪一首歌,才能表達出自己的心。

題目的他代表什麼意思,她知道。

霜沒有像上一題那樣果斷,有些不知所措的她習慣性看像霏。

他回以她一個安撫的笑,以嘴形無聲的說:「別擔心,妳還有我們」。

霜深深的吸口氣,心情重新穩定。

「我選擇《小幸運》。」她的語氣甚至比剛剛更堅定,「請開始吧!」

音樂悠揚的同時,觀眾席鴉雀無聲,誰也不願錯過天籟般的歌聲。

「我聽見雨滴落在青青草地,我聽見遠方下課鐘聲響起。

可是我沒有聽見你的聲音,認真呼喚我姓名。

愛上你的時候還不懂感情,離別了才覺得刻骨銘心。

為什麼沒有發現,遇見了你是生命最好的事情?

也許當時忙著微笑和哭泣,忙著追逐天空中的流星。

人理所當然的忘記,是誰風裡、雨裡一直默默守護在原地?

原來你是我最想留住的幸運。

原來我們和愛情曾經靠得那麼近。

那為我對抗世界的決定、那陪我淋的雨,

一幕幕都是你一塵不染的真心。

與你相遇好幸運。

可我也失去為你淚流滿面的權利。

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼 。

遇見你的註定,她會有多幸運?

青春是段跌跌撞撞的旅行,擁有著後知後覺的美麗。

來不及感謝,是你給我勇氣,讓我能做回我自己。

也許當時忙著微笑和哭泣,忙著追逐天空中的流星。

人理所當然的忘記,是誰風裡、雨裡一直默默守護在原地?

原來你是我最想留住的幸運。

原來我們和愛情曾經靠得那麼近。

那為我對抗世界的決定、那陪我淋的雨,

一幕幕都是你一塵不染的真心。

與你相遇好幸運。

可我也失去為你淚流滿面的權利。

但願在我看不到的天際,你張開了雙翼。

遇見你的註定,她會有多幸運?」

「霜殿下的這首歌是為誰而唱呢?」主持人拍拍翅膀,在霜旁邊繞圈。

「霏 • 瑟里伊。」霜抬頭看著觀眾席中霏的位置,「我愛你!」

一句話讓現場的觀眾譁然,霜不理會他們的反應,直直的望著霏。

霏勾起一抹笑,下一秒全場都聽見他的聲音:「我也是,霜是我的,誰都不能搶!」

他說話時,有意無意的瞥冰炎了一眼。

冰炎的臉黑得嚇人,毫不猶豫的開起傳送陣離開。

告白了告白了XD

不知道有沒有人猜到,一開始就公告的「自創x漾漾」,就是霏x漾漾呢?

這次更新其實是為了這個>>>必看公告(請點我)  
作者: 羽寒    時間: 2015-9-20 10:41
總覺得一醬在用歌詞混字數(小小聲)

學長你快去把漾漾搶回來(被打)

不過還是要慶祝一醬更新☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
(謎:那你也去更新一篇 寒:聽不到、聽不到,反正又沒人催更~)
作者: wnj1122    時間: 2015-9-20 10:42
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-9-20 11:16
呵呵,小一一更文速度真快啊....

居然告白了!///
莫名的開心~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-1 17:51
$回歸公告$

大家安安,經過一個月的存文,我終於回來了!

相信大家很想問:文呢?

我只能說,一個月不太夠,可能下星期才會更了QAQ

請大家等我,我會盡快更新!
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2015-11-1 18:24
歡迎回歸,
下星期,我等!!
但是....如果沒出來就....(腹黑笑
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-11-1 19:24
小一一!(飛撲~~~~~~
總覺得好久不見!
坐等下禮拜更文喔!

作者: gigiho    時間: 2015-11-3 19:09
大大~我是新讀者~
文很好看哦~加油哦―
作者: 羽寒    時間: 2015-11-3 19:34
一醬回歸了(((o(*゚▽゚*)o)))

久到寒都差一點忘了寒有追這個坑>_<

寒等得好久喔~不過寒現在都在弄原創文的那個坑沒資格說=3=

反正也沒人催更,或者是說根本沒人在看。・゜・(ノД`)・゜・。
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2015-11-4 08:18
課業繁重,所以大多看過沒留下足跡(謎:沒留過足跡還威脅人家對嗎!!((遭紙扇拍打
所以喵我看到回歸就來留腳印了(甩尾

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-4 14:57
標題: ~福利~

霜這邊好熱門啊>ε< (撒花)

咳,要看完全部才看得懂福利喔!

我來問問大家希望下個坑是什麼?

一共三個,請大家三選一:

1原創網遊 七日蓮華(網遊小說初挑戰)

七日蓮華是最熱門的全息遊戲,也是唯一開放人妖、妖人系統的全息遊戲。

稱霸眾多網遊的搭檔笑語荷花、晴空萬里再次攜手合作,立誓要創造七日蓮華第一公會。

心語公會的眾人再次追隨著會長與副會長而來,共同創造屬於他們公會的傳說!

2第二人生×因與聿 歸來之音

多年前,玉和音這對黑袍搭檔因為那人的死亡離開守世界。

多年後的今天,他們因為案子的死者是紫袍巡司褚冥玥而回到這裡。

為了褚冥玥、褚冥漾姊弟,他們再次踏上熟悉又陌生的土地……。

3第二人生 冰玥若霜 (褚冥玥遭背叛,不喜勿入)

堂堂惡鬼巡司被背叛、妖師族長大怒,甚至是十二聖騎士共同的夢魘魔王來到守世界,這些都不可怕。

真正可怕的,是魔王寂獠指名要找仍在昏迷的褚冥玥!

我的天,誰能解釋一下為什麼他們會有關係啊!?

□大家好奇的福利:

只要問題今天解決,有參與投票的大大就可以點文唷~
作者: wnj1122    時間: 2015-11-4 15:16
作者: 小no    時間: 2015-11-4 16:44
我也要選2喔!!感覺第二人生×因與聿會很好看呢!

作者: 明月若孝    時間: 2015-11-4 17:21
冰玥若霜!!!大大鬼鬼要玥姐被背叛@@都沒類似的文啊!感覺很新鮮呢!支持大大喔~
作者: 22444384    時間: 2015-11-4 17:32
2.第二人生×因與聿 歸來之音
作者: yzc0831    時間: 2015-11-4 18:14
3 3 3 3 3 3 3 大大我想要看 3 3 3
作者: Joyce22489084    時間: 2015-11-4 19:12
1原創網遊 七日蓮華,我喜歡看網遊小說
作者: 羽寒    時間: 2015-11-4 19:23
寒想看1!最近沒什麼原創文會常常更新,不過一醬先把坑填一填比較好(・ω・)ノ
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-4 19:47
統計票數、目前排名:

一、歸來之音(3票)

二、七日蓮華&冰玥若霜(2票)

歸來之音暫時領先,投票結果明天公布(因為我明天要考試,所以上午、下午都有可能,造成不便請見諒!),公布前都可以投票!

另外,點文與投票截止是分開的,想點文要在12點前投票喔!
作者: 西雪亞    時間: 2015-11-4 20:32
大大我是新讀者~
文很好看~要加油喔~
我選原創網遊 七日蓮華
作者: Q雲楓Q    時間: 2015-11-4 22:07
大大安安~新讀者+1

選3,選3,選3

3比較有趣

(大大打得文我都有在看喔,很好看,很喜歡)
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-11-4 22:18
我、我想要1~
最近對原創文比較有興趣
話說小一一是不是有給我看過大綱啊?總覺得有印象……(思考)
作者: 無曦之晨    時間: 2015-11-4 22:39
大大好~我也是新讀者喔
另外我選 歸來之音   2
加油喔大大
作者: 安伊希斯    時間: 2015-11-4 23:11
大大哈囉~~

奴家也來參一腳囉~~

奴家喜歡1原創網遊 七日蓮華

奴家蠻喜歡網遊小說的
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-5 22:02
開坑投票結果為七日蓮華,感謝大家的參與!

這個月會正式開坑,敬請期待~

恭喜十位(應該沒有數錯吧?)大大獲得謀殺作者腦細胞……咳,我是說點文機會。

另外,點文機會可在這裡或新坑《七日蓮華》使用喔!

這邊快要完結了,保守估計五章可以完結,感謝大家的支持,也請大家記得到新坑那邊逛逛!

最後再次謝謝大家的支持,祝大家天天開心~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-11-5 22:09
哈哈哈……沒想到我真的有看過……(搔頭)
有老人痴呆症了#
期待小一一更文喔!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-7 06:31
第十五章 比賽

「下一位選手,霏閣下!」主持人宣佈,「霏閣下請上場。」

霏踏入競技場,霜微微一笑,回到觀眾席。

「這次的題目由扇董事臨時增加。」主持人笑得燦爛,「霏閣下,這次的題目採取雙人唱制度,請選擇一位搭檔。」

「扇嗎?」霏不甚意外的點頭,「那麼,我邀請霜與我一起唱。」

「霜閣下請上場!」主持人掏出墨鏡,「請大家戴上墨鏡,被閃瞎我們不負責。」

霜跨出一步,瞬間出現在霏的旁邊,勾著他的手。

「八卦誠可貴,視力價更高啊!」主持人搖頭,發出詭異的感嘆,「請問兩位閣下要唱什麼?另外,不一定要雙人對唱喔。」

「我們選《橄欖樹》。」霏抱住霜,兩人親暱地站在一起,「請開始吧。」

「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方。」

「為什麼流浪?流浪遠方,流浪。」

「為了天空飛翔的小鳥,為了山間清澈的小溪。」

「為了寬闊的草原,流浪遠方,流浪。」

「還有還有,為了夢中的橄欖樹,橄欖樹。」

「不要問我從哪裡來,我的故鄉在遠方。」

這首歌其實一直在重複同一段,因此霏和霜採用類似接龍的方法輪流唱。

霏不是無緣無故選擇《橄欖樹》的,因為他和霜的初相遇確實在夢中。

「不愧是情侶,沒有練習也很有默契呢。」主持人難掩驚訝,「請問霏閣下為什麼選這首歌?」

「嘛,因為我們當初的第一次見面是在夢中唷。」霏揚起嘴角,「我是追著夢中的倩影而來到學院的。」

主持人默默的彎腰,撿起裂開的墨鏡,然後換了另外一副。

「霜閣下一遇到霏閣下就認出來了嗎?」她轉向一直冷若冰霜的另外一人, 「還是說,霜閣下沒有夢見霏閣下?」

「當然有。」霜十分淡然的頷首,「我一直記得夢裏的霏,一眼就認出來了。」

主持人哀傷地瞪著地上……,好吧,已經化成灰並且隨風飄散的墨鏡。

她錯了,霜這類冷淡的人放閃起來殺傷力更強!

霜閣下到底是怎麼面無表情地放閃的!?她幾乎崩潰,這種特質墨鏡也要錢啊喂!

製造墨鏡的黑心商人,明明說可以防高閃光耶!

「咳咳,總之兩位閣下可以離開了。」主持人揮揮手,「據扇董事說,雙人合唱只需唱一首。」

兩人點頭,並肩走出競技場。

「這次比賽不是所有人都要上場。」霏低聲道,「維安、一刻都沒有上場,蔚可可等人似乎也是。」

「霏你沒有收到通知嗎?」霜疑惑的問,「昨天我有收到隊伍登記表,一個隊伍只要兩個人上場就好,我把大家都填進隊伍啦。」

「人數沒有上限?」他挑眉,「我們人數不少吧?」

「出乎意料的,沒有呢。」她也有些困惑的搖頭,「不知道扇在想什麼,下場比賽是探險類的。」

照這樣看來,會收到通知的應該只有填單者也就是隊長而已。

「通知是說下次要到神殿探險。」霜解釋,「不管是為什麼原因而在神殿殺人,學院方面都表示不需負擔任何責任。」

「這根本是為復仇者設計的規則。」霏微微瞇起眼,「保險起見,回去一趟吧。」

霜皺著眉點頭,顯然本來就有這個打算。

「不過……神明大人在哪裡呢?」她呢喃著,「我不明白啊……。」

「有句話叫『遠在天邊,近在眼前』。」霏意有所指的說,「或許祂就在妳我身邊?」

霜只當他在說笑,並未把他的話放在心上。

後來,她才真正明白他的意思,明白『遠在天邊,近在眼前』的意思。

但是那時候已經來不及,再也挽回不了任何事情。

那之後,她也想過,如果早一些知道,是不是一切都不會發生呢?

「霜,走吧,先回去一趟。」霏的聲音響起,「其他人還在等我們。」

霜點頭,兩人消失在傳送陣特有的光芒中。

看見熟悉的神殿,霜沒有猶豫的走進去。

她的房間在最裡面,所有她需要的東西也都在那裡。

「霏,我泡茶給你喝。」霜笑著說,「等我一下,我稍後就出來。」

她動作俐落的泡了兩杯茶,暖和的茶冒著白煙。

一杯是霏的,另一杯自然就是霜自己等等要喝的。

霏就坐在外面喝茶,順便欣賞神殿精緻的雕刻、裝飾。

沒多久,霜走出房間,顯然已經收好需要的物品。

她的茶這時已經有點冷掉了,她也不在意。

神殿的溫度越低,就代表逐漸孕育出意識的「祂」獲得越多力量,而力量來源是主人。

也就是說,神殿的主人越常回來,神殿溫度越低。

神殿主人回來三次左右,溫度就會降一度,十年沒回來回升一度。

當初的溫度是在零下一百度上下,可說是非常低的。

「霜,妳想吃什麼?」霏問,「我們等等去蝶館吃飯好不好?」

「……」霜愣了愣,「我沒有意見,問其他人吧。」

兩人離開神殿,殊不知神殿的溫度正在降低。

我更新了我更新了!

最後神殿溫度降低的意思之後會提到,本篇進入完結倒數啦!(我有說過嗎?)
作者: gigiho    時間: 2015-11-7 11:57
太閃了~我快被閃瞎,連墨鏡都破了。看不下去了………!
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2015-11-11 13:30
不會...還是冰樣配吧!!!!!!

霏不會就這樣掛掉了吧....(別再逼劇透了喂!!!!

文中有好多埋筆,心癢癢QQ
作者: 羽寒    時間: 2015-11-11 19:15
現在寒才看到更新=3=

最近學校作業好多,都沒時間寫文QAQ

寒懷疑霏是不是就是神殿的主人?或者是霜從原本的神使便成神了?

一醬又用歌詞混字數了(・ω・)ノ
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-15 16:16
第十六章 古神殿

「各隊長想必已經解釋過了,我這邊就不再廢話。」扇笑咪咪的說,「十五分鐘後第三階段比賽即將開始。」

她一說完,有參加比賽的隊伍立刻散開做最後準備。

「霜,妳跟我來。」扇突然出現在霜旁邊,罕見的收起笑容,「不會耽誤太久的。」

雖然有些不解,霜還是點點頭,跟著扇離開。

她走得很快,似乎十分著急,讓霜心中更添幾分疑惑。

「妳知道無殿的遠望虛無吧?」停在風之白園裡,扇說,「這幾天,遠望虛無出現異常,是跟古神有關的。」

「古神?難道跟神明大人有關聯?」霜皺眉,「妳說仔細點。」

「機率很大,我們感覺到透骨的寒意。」扇難掩焦急,「妳也明白,遠望虛無從來不預言好事!」

聽到這裡,霜的臉色變了。她很清楚,遠望虛無預言的不但是壞事,還一定是天大的壞事!

如果是平常倒不至於讓她慌亂,畢竟鬼族大戰那次無殿也有感覺,但如此明顯的預言是第一次。

連無殿三主都感覺到透骨的寒意,這樣的力量只有古神明能駕馭。

而古神明中,以冰屬性聞名天下的只有一個,祂正是霜那至今仍不見蹤影的神。

「還有看到什麼?」霜急忙詢問,「妳們怎麼看?」

「古神殿。」扇回答道,「我們認為事情會在古神殿發生,才會讓你們到古神殿比賽。」

霜馬上想通,無殿說殺人不用負責,是因為選手可能會被控制。

能夠傷害古神的只有異魔,而異魔最擅長的就是操控。

所以他們才會先這樣規定,避免學生在戰鬥時有所顧忌。

明知危險還讓學生去的原因,大概是早就知道現在不制止會有更大的危機吧。

任何一個古神受創都會影響整個世界,因此必須讓學生制止異魔。

即使可能會損失大量出生不凡的菁英、引起守世界的震盪,也比幾乎世界末日的狀況好。

「我明白了。」霜臉色凝重,「比賽即將開始,我們先回去吧。」

扇應一聲,兩人快速地離開風之白園,等待比賽開始。

明明太陽高掛在空中,她們卻只感覺到一陣冰冷。

霜本就沒什麼表情的臉更沉一分,異魔不祥的陰影悄悄籠罩整個世界。

她知道,世界的存亡命運此刻正掌握在他們手中。

巨大的傳送通道突然出現,選手們義無反顧的走進去,他們還不知道自己將在多危險的地方戰鬥。

「走。」霜深吸一口氣,領著同隊的人跟上,一路無話。

本來還在嬉戲的其他選手似乎察覺到異常,漸漸安靜下來,通道只剩空洞的腳步聲。

通道很長,即使選手都是精英,他們還是走了五、六分鐘。

「到了。」冰炎打破沉默,在下墜時掏出藍色的珠子,「冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現!」

「那是沒用的。」眾人都放心了,獨獨霜和霏不屑的嗤笑道。

果然,什麼東西都沒有出現,冰炎竟未成功。

「燄之翅、火之器,纏繞羅生異門、現!」他拿出另一顆紅色珠子,卻依舊失敗,「怎麼可能!?」

「我就說了,沒用。」霜伸出手,雪白的絲線和針竄出,「線與針、針與線,結網。」

絲線和針不停纏繞,交織成為簡單的網子,輕鬆接住所有人。

霜和霏穩穩的站在線上,同時抽出冰藍色的武器。

自從回到神殿、取回武器後,她就很少使用織女的神力。

她的神給了她鐮刀,淺藍色的棍子配上銀色刀刃、華麗的花紋,散發出驚人的寒氣。

「我帶頭。」在觀察周圍的霏頭也不回,「霜負責斷後。」

霜應一聲,霏隨即衝出去,毫不猶豫的選擇其中一條岔路。

一刻等人對視一眼,跟著他跑,霜拿著鐮刀墊底。

沒多久,他們停在像廣場的地方,其他隊伍陸續跟上。

霜垂下眼簾,不著痕跡的打量其他隊伍。

在場的隊伍毫無異常,也就是說這段路程沒有人被控制,這點令她有些意外。

這是好事,學院方戰鬥力越強,古神就越安全。

「這裡不對勁。」冰炎皺眉,「死老太婆不可能會送我們到這麼安全的地方。」

「你錯了。」霜搖頭否定對方的說法,「這裡的危險不是你們經歷過的。」

更不是你們能想像的。她默默的在心裡補充,鬼王塚還比較安全咧,安全好幾倍。

「為什麼?」夏碎突然開口,「或者說,妳知道什麼?」

「百罌、一刻冷靜。」霜制止身後的友人,少見的沒有反嗆。

現在不是起內哄的時候,不能讓異魔有機可乘。

「我確實從扇董事那邊得知一些消息。」她淡淡的說,「在這裡內戰,所有人都會完蛋。」

就算是她也沒辦法一次對付大量菁英,更何況異魔也在。

所以她必須讓其他人明白,他們要聽她的,團結才可能有活路。

「你們剛剛也有看到冰炎束手無策吧。」她沉聲喝道,「想活下去就閉嘴。」

不然她可能會忍不住自己先剷除後患,以免等等狀況太危險。

冰炎的隊伍最早安靜,見狀,其他隊伍也乖乖閉上嘴巴,不敢再說話。

我打這篇打好久……(望上感嘆)

不知道準確的數字,不過絕對超過一星期!

總之,我打完這個月的進度了,大家說我乖不乖?(滾#)

大家不要因為斷在這裡而放自家小孩咬我唷!
作者: wnj1122    時間: 2015-11-15 21:38
作者: wsandy    時間: 2015-11-15 23:42
我是新讀者呀~你好0V0!
更文辛苦了~小梅很乖呢(摸頭)
原來冰炎都有不知道的事的XD
好像沒見米納斯了,會出場嗎?
作者: gigiho    時間: 2015-11-16 17:04

更文了!大大恭喜更文喔!
霜很強呢!
作者: 羽寒    時間: 2015-11-16 19:48
一醬更新了!

這坑要完結了嗎?寒感覺可以再寫久一點( ^ω^ )

現在寒有時間都忙著趕文沒什麼時間關注御論(・ω・)

希望結局不要是爛尾(最近看了太多爛結局的書=3=)
作者: 宿塵影    時間: 2015-12-18 17:04
第十七章 異魔

「小神使倒挺擅長穩定人心。」詭異的聲音突然響起,「不過妳有自信可以戰勝我嗎?」

「……」霜握緊鐮刀,「他就是我們的任務目標,不守好心智就等著被操控。」

「妳是沒有聽到呢?還是……妳壓根兒不敢回答?」異魔冷笑,「小丫頭,妳的神該不會拋棄妳了吧?」

「我不准你侮辱我的神。」霜危險的瞇眼,「我的神不屑做那種事。」

「丫頭沒有資格命令我唷。」那異魔也不生氣,「論地位,我是帝、妳只是王;論輩分……呵。」

「不管我有沒有資格都輪不到你評論。」霜冷哼,「滿天劍雨!」

剎那間,無數劍朝空無一人的地方刺去,她本人也舞動鐮刀打掉暗處射來的細針。

「所有人備戰!敵人就是你們自己,不要讓心出現縫隙!神使注意欲線!」

異魔……一種能力更勝於瘴,甚至可以控制瘴和瘴異的強大存在。

為了自己的神明、為了友人以及摯愛,她絕對不能讓學院方輸掉這場戰役。

「不想死就戰吧。」霏清冷的聲音說服力很強,他甚至不須要特別大聲。

霜和他背對背站著以便防範未知的危險,數不清的鬼族、瘴異撲上,漸漸的,越來越多人被瘴、瘴異附身。

不停的揮舞著鐮刀,體力好如霜也有些吃不消,更別提柯維安。

「還要撐多久?」他臉色蒼白,搖搖欲墜。「我只能再撐五分鐘……」

「再一下子。」霏沒比其他人好多少,血液、汗沾滿身。

「喵喵!」一個不留意,身為治療型藍袍的米可蕥差點被鬼族殺掉。

「汝等……!」楊百罌才剛開口就被攻擊,刀子險險擦過臉。

霜因為聽見楊百罌的聲音而有片刻分心,脖子上留下一道觸目驚心的傷口。

「霏,護我三分鐘。」霜低聲的道。

霏飛快的點頭,收回腳步守在她身旁,不管鬼族等怎麼攻擊都寸步不離。

三分鐘過去,柯維安氣喘吁吁,霏身上也多出不少深可見骨的傷。

柯維安的動作因體力幾乎耗盡而越來越慢,不小心跌倒後一時之間竟站不起來。

「滾!」千鈞一髮之際,一聲嬌喝猛然在他耳邊響起。

霜反手斬了想攻擊友人的鬼族,冰藍色的鐮刀比原本更大,那鬼族不但被腰斬還整個結冰。

她並沒有停下攻擊,順勢轉身把冰塊之一踢出去,讓霏背後有片刻完全沒有敵人。

「米納斯妲利亞,與我簽訂契約之物,我是妳的主人,為我展現妳因此於水流背後的冰之容顏!」她放開鐮刀。

鐮刀詭異的浮在空中,而米納斯化為冰霧繞在鐮刀周圍。

霜勾起一抹沒有溫度的笑,毫不猶豫的伸手再次握緊鐮刀。

「給我破!」她低喝,鐮刀往鬼族最密集的地方揮去。

大量的瘴與瘴異不知何時也聚在那裡,更讓她肯定那是空間最不穩的地方。

「我沒有料到妳會破開封印,這一場我輸了。」異魔大笑,「不過……我才會是最終的贏家。」

「誰會笑到最後還不一定。」霜冷哼,「集體傳送。」

這裡是異魔的地盤,在這裡打對學院方不利,她才會選擇隨機傳送。

不管傳送到哪裡都好。

刺眼的光芒籠罩整個廣場,瘴、瘴異、鬼族刺耳的尖叫此起彼落。

那是種難以言喻的聲音,硬要形容的話就是指甲刮黑板的聲音放大無數倍。

霜直接忽略魔音傳腦的噪音汙染,始終站得筆直。

光芒褪去後映入眼簾的景象是她最熟悉的。

她笑了,這裡是霜之神殿,她成長茁壯的地方。

由於本身屬於這裡,她和她的神在這裡戰鬥如魚得水。

「神將此地賜與我……冰地精靈聽我令!」

霜用鐮刀在冰上劃出淡淡的痕跡,然後以棍子的部分敲了敲。

大量的冰、土元素湧出,環繞在她與鐮刀周遭。

她的眼睛閃爍著冰藍色光芒,冷傲而自信。

看準異魔的所在地,她身影一閃就出現在遠方。

刀尖直指異魔,霜率先展開攻擊,力求攻其不備。

異魔索性不隱身了,抽出血紅色的劍迎擊。

雙方的速度不相上下,每一次交鋒都會留下殘影。

不論平時有多優秀,霜畢竟還是一名古神神使,實力絕對不如異魔。

一開始的差距並不明顯,但隨著時間流逝,霜顯得越來越吃力。

即使早已遍體鱗傷,她依然一聲不吭。

突然,異魔虛劃一劍後在霜抵擋時砍向她的腳。

她急忙後退,卻因為腳軟而跌倒。

異魔趁勝追擊,她好不容易起身時已經來不及撿起鐮刀。

「霜!」楊百罌瞪大眼,驚呼。

「區區一介異魔也敢大膽放肆?」一名男子為霜擋下攻擊,沉聲喝斥。

作者: wnj1122    時間: 2015-12-18 19:50
作者: 沐肜雪    時間: 2015-12-19 09:21
好好奇啊,越來越精彩,大大寫得很棒
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-12-19 17:45
作者: 宿塵影    時間: 2015-12-20 08:57
*這章會拉出不少以前埋的梗,建議先看看第七、八、九、十五章以後再看唷~

第十八章 異變突生

「神明大人......?」霜茫然的看著眼前熟悉的身影,「不對......霏?」

「放心。」霜雪帝君──或者說霏拍拍她的頭,「妳先去休息,晚點處理完這異魔再跟妳解釋。」

霜愣愣的點頭,下意識不違背神的話。

霏畢竟是堂堂真神(意同古神)、「奏」的四大帝君之一,長刀舞得虎虎生風。

「竟膽敢傷她,汝可知罪?」霏的長刀直指異魔,聲音更是冷的嚇人。

霜被可可扶到一旁休息,心情複雜──霏就是神殿的主人,難怪神殿的溫度那麼低,難怪他會說「遠在天邊,近在眼前」。

帝君就是與她形影不離的戀人,這距離確實非常近,近到天天都見面啊。

「你沒有太多力量。」異魔完全不在意抵著喉嚨的長刀,只是冷笑。

「的確沒有。」霏輕哼一聲。「但......要對付區區一個異魔,這樣就夠了,這裡可是我的地盤!」

語落,長刀往前刺,就要刺穿異魔的喉嚨。

「這可不行。」突然,一道似笑非笑的聲音響起,「要是讓你殺了我忠心耿耿的部下還得了?」

霏臉色一變,飛快的後退。

一把小刀插在他剛剛站的地方,而小刀的主人赫然是消失已久的車獅!

只見異魔恭敬的欠身行禮,隨後竟被車獅吸收!

「與沒落的古神帝君戰鬥總是必須付出代價,不是嗎?」他微微一笑,「我無法只用自己的力量並毫髮無傷的戰勝你,只好吞噬部下囉。」

看見對方不在意部下生命的態度,霏少見的動怒了。

「咳......霏,把我的神力拿回去吧。」霜勉強起身,卻因為牽動內傷而吐出一口血。「我的生命力比變態提爾還強,別擔心。」

霏抿唇,情況卻不允許他猶豫太久。

「辛苦妳了,好好休息吧。」他還是伸出手,「抱歉,我不是個盡責的人。」不管是身為她的伴侶還是神。

「不需要道歉。」霜硬是在昏迷前開口,「你只要當盡責的神然後活下去就好,不當人沒關係。」

說完,本來就虛弱的她往旁邊倒下,差點與地板親密接觸,幸好可可、秋冬語及時接住倒下的友人,把她扶到安全的地方。

霏轉身,握緊長刀與始終旁觀的車獅開始戰鬥。

車獅吞噬了一個中階異魔,霏則取回在霜身上的神力,米納斯的力量也沒有消失。

神力回到主人身上總是能發揮更多力量;車獅藉由吞噬獲得的卻並非來自本身。

雙方額外增加的力量差不多,霏本身比車獅強了一些,勝算自然比較大。

霏戒備著,目光深沉。但若是車獅使詐,連他這個真神都不敢保證結果會不會是兩敗俱傷,甚至是他落敗。

另一頭學院方已經徹底清除瘴、瘴異和鬼族,有醫療能力的人也沒有在意平時的敵我,一起治療。

時間流逝,霏的優勢越來越明顯,他卻不敢大意。

──車獅沒有小動作,但這絕對不會是因為對方良心發現。

眼看霏就要刺穿車獅的心臟,他本人卻依舊神清氣閒。

明明一切看起來都是如此正常,霏心中卻是警鈴大作,當下他選擇相信直覺,收回長刀後退。

車獅可惜的嘖了一聲,也收回手中沾滿劇毒的短刃。

那是連真神都無法抵抗的劇毒─只要一滴就足以致死,哪怕只是沾在身上─他為了這一戰可是準備了千年。

霏看似沒有被劃傷,但他自己知道,劇毒滴在他的傷口上。

他不僅暗自苦笑,恐怕連車獅本人也沒想到會有這樣的意外收穫吧。

「天要亡我啊......」霏低語,卻仍逼迫自己戰鬥。

終究會迎來這一天,因為神與凡人之間的愛戀是被禁止的,不然也不會有牛郎織女的故事。

視線逐漸模糊,他索性閉上眼睛,以感受空氣流動方向的方式確認車獅的位置。

霜在織女的治療下醒來後看見的就是這一幕。

織女不曉得霏的狀況有多糟糕,但霜再清楚不過了,她的戀人兼神不可能贏。

輕輕閉上眼,她嘆氣,想起與戀人的約定──如果有天其中一方會被殺掉,另一方必須找機會帶走其他人。

可以哀傷,但不允許為此死亡。

「......集體傳送。」深深的吸了一口氣,儘管她的聲音顫抖,法術還是啟動了。

戰鬥中的霏笑了,無聲的開口。

「──謝謝妳,好好活下去,還有......再見。」

霜的眼淚終於忍不住落下。

「──笨蛋,來世再見。」

她的身體她自己清楚,肯定也活不過一個月。

今生的緣分未盡,來生再續。

就算換了時空,他們也會繼續這段曾經留下遺憾的戀情。

霜  全文完

~~~作者有話說~~~

感謝大家不嫌棄我的渣文筆、甚至是中途停更,雖然可能不是人人都有留言,但還是要感謝大家的支持!

有人哭了嗎?我自己是哭不出來......希望沒有爛尾。

最後再次謝謝大家,點文機會可直接至新坑虐作者腦細胞,不過不一定可以在當月生出來喔。(被扁#)

新坑這裡走→《七日蓮華》《七日蓮華》外傳──《怡涯不盜》

希望可以在那邊再次與大家見面!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-12-20 10:24
真是神轉折啊!
居然結尾是be
希望兩人在下一世還能在一起
作者: 宿塵影    時間: 2015-12-20 20:50
這是開坑時間搖搖無期的續集:

《吾命x特傳 緋色煙雨》{卷一 再續前緣}

十二年前,我們在一場戰鬥中失去彼此。

轉生後,我倆在清明煙雨中相逢。

縱使多年未見、縱使此時此刻煙雨朦朧,我仍一眼認出了你。

因為,心靈的悸動永遠不會改變。

握住前世未能握緊的手,這一回,我再也不會放手。
作者: 羽寒    時間: 2015-12-20 21:38
寒出現了!恭喜完結!

最近寒一直在忙學校作業跟更新,終於有空把文看完了!

不過…寒明明就有猜對霏就是神殿的主人一醬還說寒猜錯了!(話說寒同人文那個坑到現在都還沒更新←反正沒人催更)

不過寒還是覺得BE大好((o(*♡∀♡*)o))
(↑最近莫名的萌BE)

還是期待新坑喔^ω^(雖然說不一定有時間追)
作者: Q雲楓Q    時間: 2015-12-20 21:40
啊啊~~~(尖叫

超好看滴~~沒想到結局超哀傷滴QQ

霜(漾漾)和霏竟.然.殉.情.了(某某人:那應該不是殉情吧)

不過呀~

光看簡介就已經開始期待新坑了,

我好想看緋雨煙色呀~~(不知道有沒有自創?)

期待新坑呀~~(快等不及了((來人啊,有瘋子,快把她拖走XXD
作者: 宿塵影    時間: 2015-12-21 17:42
第四十代十二聖騎士

提若彩 • 太陽

跟姒霜一起長大,非常帥氣但其實是個女孩子,個性跟第三十八代審判騎士很像。

髮長是在腰上一些些,差不多是胸部的位置。

被稱為「最有男人味的太陽騎士」,像男生這點是她的地雷之一。

翊德睿 • 審判

跟他的老師一樣相當女性化,有著精緻的臉蛋和剛過耳的頭髮,劍術是第四十代最好的。

個性和三十八代太陽騎士一樣相當胡來、心眼多,因此禁閉室最常被提若彩用來關他。

常被同伴開玩笑說和提若彩生錯性別,但沒人敢對提若彩說。

姒霜 • 暴風

霜的轉世,擁有前世記憶,慣用鐮刀但因身份而鮮少使用。

髮長跟前世一樣及腰,前任暴風騎士曾說幸好她的老師不是希歐,不然三十八代暴風騎士肯定會崩潰。

與霏交往中,經常讓其他人被閃得看不到路。

索特霏 • 寒冰

霏的轉世,擁有前世記憶。

有著殘酷冰塊族最長的及肩頭髮,劍術只比翊德睿差一些。

與霜交往中。

蒂貝 • 白雲

存在感低到自動門前走過都不會有反應(雖然這裡沒有自動門,但有類似的魔法)。

劍術排行不明,因為對手永遠找不到她。

等陽的孫女,曾經在混沌神殿待過一段時間。

西比諾 • 堅石

意外的好商量,但要是碰到地雷就非常固執。

擅長魔法勝過體育方面,標準能文不能武的書生氣質。

知道蒂貝曾經待在混沌神殿的事情。

新雨 • 綠葉

比艾梅更好心的濫好人,個性溫柔如水又細心。

教養好到最難聽的話是「過分」,連惡劣都沒罵過。

葉芽城中的望族千金,但在十歲時就被送到孤兒院。

齊霆 • 孤月

綠葉(新雨)控,當上十二聖騎士後多了通病「審判控」(因為審判太胡來)。

劍術排行倒數,但劍以外的武器多少會用,擅長使用鞭子。

新雨到孤兒院前的騎士,跟著她離開後仍然守護著過分溫柔的新雨。

蘇菲琳 • 烈火

活潑、開朗但神經堪比電線桿的純真丫頭。

不知道是跟誰學壞了,會罵髒話。

劍術第三,被同伴戲稱為暴力女劍客。

埃黎 • 刃金

跟蘇菲琳一起長大的青梅竹馬,她被嘲諷時永遠會代表回嗆所以毒舌渾然天成。

因為體育方面比堅石(西比諾)差,所以從小到大被欺負都是蘇菲琳幫忙。

被懷疑是教壞蘇菲琳的人,擅長傀儡術。

安潔希卡 • 大地

劍術排行第四,擅長演戲,甚至可以讓臉色變白或變紅,在外人面前都靠這招減少開口次數。

曾經受到家暴所以最討厭家暴犯,也因此有家歸不得。

母親及姊姊身體不佳,幼年喪母、姊姊失蹤。

淮澤 • 魔獄

武器為小刀,個子是最嬌小的,大約145公分。

在安潔希卡受傷(家暴)差點被打死時擋在她前方,因此胸口有一道疤痕。

受傷瀕死時年僅五歲,所以身體不好。
作者: 月兒.凡因絲    時間: 2015-12-22 16:50
作者: amy020702    時間: 2016-12-3 12:17
0…0 已經完結了 ?!怎麼感覺好像還有後續的樣子 …………

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1