御見我

標題: 特傳 不凋傳說II 夜之靜離(11/1不凋傳說全文完) [打印本頁]

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-30 18:10
標題: 特傳 不凋傳說II 夜之靜離(11/1不凋傳說全文完)

嗨~
這是說過的二部曲,應該會是最後一部曲……吧?
廢話不多說,以下正文:

序 妖師-幾乎滅族的大難
前妖師本家,十一年前。
【白凌離羽(女主)視角】
"殺了妖師!"
"不要放過任何一個妖師!"
"妖師去死!"
沒有理會他們,我盡量保持死不了的狀況。
看著眼前的表姐、現任妖師組長-白凌逆璃,我吃力的站起來。
"表……姐……"
聽到我微弱的呼喚,表姐立刻回頭:
"離羽,怎麼了?"
"我們都會沒事……對吧?"
表姐點點頭。
但是,我早就知道一定會有人犧牲,我們指得不包括犧牲者。
我不會任性的要求不准,因為唯有這個辦法能夠拯救其餘的族人們。
而且我也知道,舅舅-前任妖師族長會是犧牲者。
大家總是說,我太過成熟-當年,我年僅五歲。
"吾-妖師白凌春晨,
祝福吾的族人存活並成長、等待後重建妖師本家。
最後,詛咒敵人死亡。
吾付出的代價為吾的性命。"
語落,舅舅和敵人消失。
表姐一一替我們治療,然後開啟傳送陣帶我們離開。
我從未忘記,我是先天能力繼承者。
同樣的,我也沒有忘記我的名字代表的意義。
離羽,離開守護的羽翼。
只要『白凌離羽』活著,我就不會讓妖師一族滅亡。
這是我們三人遵守的信念。
如果違背,我也不配當白凌離羽。

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-30 18:14
嗚....好好看啊!
所以這一篇是以誰為主角呢?
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-30 21:39
第一章 高一
【離羽視角】
今天,是我們升上高一的時候。
雖然我們倆國中和國小都是在原世界就讀,但是表姐可不是。
她是Atlantis學院直升班,目前就讀高中部二年C班。
為什麼是『我們』?
因為我和姐姐是雙胞胎。
"離依、離羽,吃早餐了喔!"
表姐呼喚。
離依就是我的姐姐,她的名字代表的是離開依賴。
"我吃飽了。"
我們幾乎同時放下筷子。
"走吧,今天是新生訓練。"
表姐說完,打開傳送陣。
我和姐姐踏入傳送陣,然後出現在學院大門。
"歡迎來到Atlantis學院,我親愛的妹妹們。"
"表姐,我們的班級是哪一個?"
"一年C班,全年級最不好惹,卻也是最不團結的班級。"
她停頓了一下:
"不過這次聽說很特別。"
"似乎會很有趣呢。"
姐姐揚起愉快的笑容,說。
"不會無聊了。"
我也笑著說。
表姐無奈的笑著搖頭:
"妳們兩個,真不知道怎麼說了。"
我和姐姐只是笑,倒也不爭辯。
"走了,當心遲到啊。"
表姐說完,往教室走去。
我們趕緊跟上。
教室外。
"這是……教室?"
我無語的看著眼前的方塊。
"沒錯。"
表姐悠閒的微笑:
"平常如果遲到,要追教室喔。"
"怎麼追?"
"通常是用衝浪板,不過我們不用那麼……的東西。"
"所以怎麼追?"
"很簡單,威脅他就好。"
"威脅?"
威脅教室,似乎很有趣。
"對,本來要記教室名稱,不過我的方法不同。"
"表姐,給我們示範示範吧?"
姐姐有點興奮了,我也很有興趣。
表姐點點頭:
"高中部一年C班的教室,過來好嗎?"
教室顫了顫,馬上跳過來。
"這是我威脅的效果。"
表姐笑的燦爛,這是我非常熟悉的笑容-我們家遺傳性的腹黑笑。
雖然我們倆也遺傳到了。

這次字數比較多,有超過一千八百個字喔!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-5-30 21:52
小一一每一篇都有算字數啊!
我都沒有算,反正好像也不到1千個字.....
期待更文喔!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-31 11:23
第二章 不同的1-C
一年C班。
【離羽視角】
來到教室,老師要大家自我介紹。
第一個是班長,這次班長跟直升班國中時一樣。
"我是日璇,大家如果平常有問題可以來找我。"
其他人也自我介紹完後,輪到我了。
"大家好,我是白凌離羽。"
班上有些許騷動,不過沒有惡意。
"我是離羽的雙胞胎姐姐,白凌離依,請多多指教。"
"好了,自我介紹結束。
兩位白凌同學,如果以後有人找妳們麻煩可以找我們,我們非常樂意幫忙處理。"
"好的。"
"那麼今天事情就到這裡結束,各位去填課表吧。"
大家開始散開,日璇往我們走過來。
"妳們沒有代導人嗎?"
她擔心的問:
"妖師一族目前狀況應該不好吧,這樣很危險。
"請不用擔心,我是後天能力繼承者,離羽是先天能力繼承者。"
''況且我們的表姐、妖師一族現任族長也在。"
"那就好,我想我們的生活會非常有趣。"
日璇揚起一抹笑容。
"看來妳們倆過得不錯,我不用擔心了。"
表姐的聲音響起。
"表姐!"
"妳是妖師一族現任族長吧?
很高興認識妳,我是班長日璇。"
"我是她們兩個的表姐-白凌逆璃。
還麻煩妳多照顧她們了,請多多指教。"
"不會麻煩,我倒是認為處理找碴的人很有趣。"
妳的喜好真是特殊。
"妳們的課有什麼打算嗎?"
日璇問:
"如果沒有不如就一起上吧!"
"好啊!"
她迅速的填入課程。
"好了。"
"今後請多多指教,日璇。"
"彼此彼此。"

作者: gl4jo6    時間: 2015-5-31 17:35
傲雪挖坑填坑的速度還是一樣那麼快XDD
才幾天沒追,就要一次追好多篇了...
好看喔~~期待下一篇XDD
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-2 07:32
第三章 真正的朋友
一個月後。
【無視角】
公會突然宣布通緝妖師一族,卻有一個意外:
Atlantis學院高中部1-C師生的家族拒絕配合。
部分2-C的學生、他們的家族表示與妖師一族相處的很好,不理公會。
於是,越來越多與這些家族交情不差的家族保持中立,甚至加入抵抗公會的行列。
尤其這些家族個個實力絕佳、天才無數,就算是公會也不敢輕易招惹任何一個,更何況是全部。
因此公會與這些家族維持著微妙的平衡。
公會不是沒有嘗試談判,但是他們堅決支持妖師一族。
奇怪的是,公會找不到妖師。
所有妖師都好像消失了,怎麼找都找不到。
一年C班教室。
"離依、離羽!"
日璇在教室門口附近揮手。
"日璇,什麼事?"
離依疑惑的看著她。
"公會通緝了妖師一族,妳們沒事吧?"
日璇壓低聲音,小聲的問。
"沒事,他們找不到我們。"
離依微笑著。
"表姐說,一段時間後我們會正面對上公會。"
離羽補充。
"公會很強。"
日璇擔心的說。
"我們還有妳們,而且我們都有實力。"
離依不擔心,依然微笑著。
日璇愣了一下:
"也是。"
然後幾人開始聊天,就像平常一樣。
彷彿完全不在意公會。
不過,也確實是不在意。
這一次,妖師一族有盟友了。
絕對不再退縮。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-5 18:08
第四章 妖師一族正式對上公會!
一個月後,公會。
【無視角】

"妖師終於有膽出現了?"

"我們來到這裡只有一個目的,"

逆璃臉色冷淡,彷彿沒有聽到諷刺。

"那就是告訴你們一個消息,一個你們等待已久的消息。"

下一秒,逆璃、離依和離羽的聲音重疊:

"妖師一族正式對上公會,這次我們不會再妥協。"

語落,三人同時消失在眾人眼前。

1-C。
"妖師一族終於決定對上公會了。"

"嗯,這次可不能妥協。"

"放心吧。"

日璇溫和的笑著。

“以真實之名發誓,我-日璇 ● 阿冽塵將支持妖師一族。”

"日璇……"

離羽望著她,不知道該說什麼。

也許是因為是雙胞胎,離依和離羽的默契很好。

幾乎同時,兩人吐出相似的誓言:

“以真實之名發誓,我-白凌離依永遠不會背叛我的友人。”

“以真實之名發誓,我-白凌離羽永遠不會背叛我的友人。”

"離依、離羽……"

"妳們值得我們信任。"

兩人回日璇一個燦爛的笑容。

"吶,日璇要不要去原世界逛街?"

離依突然問。

"咦?"

顯然日璇還沒反應過來。

"我們以前住在原世界,知道一個很漂亮的地方。"

"好啊。"

日璇爽快的答應了。

原世界,某個山丘。

"就是這裡。"

傳送陣的光芒伴隨著離依的聲音,出現在山丘上。

"附近有湖泊,樹林也很漂亮,日璇想要去哪裡?"

"……湖邊。"

日璇猶豫一下,說。

"好。"

離羽點點頭,往前方走去,熟悉的宛如這裡是她家的後花園。

沒走多久,她們來到一個美麗的湖泊。

"這是……!"

日璇驚訝的低語,但是白凌姐妹沒有聽見。

"這座湖是我們小鎮才知道的,名字叫做『七夕湖』。"

"七夕湖?"

"嗯,據說來到這裡的情侶會白頭偕老,所以叫做『七夕』。"

"為什麼這樣說?"

"我聽說是有神明保佑鎮上的人,不過那位神明似乎有些虛弱。"

"離羽見過?"

"小時候看過,是一位美男子呢。"

"不過只有離羽見過他,我當時恰巧與她分開了。"

彷彿知道日璇以為她看過,離依解釋。

"為什麼……為什麼不保佑她……"

日璇喃喃自語,翠綠的大眼閃過一抹悲傷。

"日璇?"

"怎麼了?"

"沒有,只是要提醒妳,已經要晚上了。"

"日璇要不要乾脆住在這裡一晚?''

''咦,不好吧?"

"沒關係,我們這邊有以前的房子。"

"……好,那我就打擾了。"

"不會啦!走吧。"

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-8 15:19
因為還有別的文要更,所以這邊先放個預告:

美麗的七夕湖潛藏著不為人知的驚人秘密!?

離依的沉默安靜另有原因,

七夕湖的秘密又與日璇有什麼關係?

然而,七夕湖的神明現身會帶來什麼消息?

一個接著一個的謎題,竟都與七夕湖息息相關!

眾人突然發現,七夕湖不是那麼單純!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-9 20:58
第五章 祭典-七夕湖的秘密
【無視角】

離依突然停下腳步。

"姐,怎麼了?"

''離羽,妳忘了嗎?

今天是七夕湖的祭典!"

"咦?

糟糕,太久沒回來竟然忘了!"

離羽說完,兩人顧不得還有日璇,大步往回跑。

"離依、離羽!"

"日璇等我們,一下下就好!"

沒多久,兩人跑回來時已經換了衣服。

長長的衣服沒有阻礙她們的腳步,兩人依然快速卻不失優雅的跑著。

''這是?"

"祭祀服。"

祭祀服是水藍色的,上面還有漂亮的櫻花。

"日璇,走吧!

祭典快要開始了!"

"喔,好!''

日璇愣了一下,隨後匆忙跟上兩人的腳步。

她們眼前出現的是剛剛看到的七夕湖。

"離依、離羽,快點!"

"來了!''

"人到齊了嗎?"

"到齊了!"

“吾等的神明、七夕湖之神,請隨著吾等的呼喚,降臨七夕鎮。

湖神祭,一年一度的湖神祭。

今後請繼續保佑吾等。”

穿著祭祀服的人們唸完,緩緩的離開。

"日璇,這裡!"

離羽朝日璇招手,示意她過去。

"湖神祭之後他的狀況會比較好,可以去探望湖神。"

她說完,往七夕湖走去。

一個男子站在那邊。

"離羽。"

"恆,你怎麼在這裡?"

離羽錯愕,急急忙忙的跑過去:

"狀況如何?"

"不錯,別擔心。

離羽,她是妳姐姐吧?"

"啊!

她是我的姐姐-白凌離依,她是我朋友-日璇。

姐、日璇,他是七夕湖的守護神-熠恆。"

"妳們好。"

"你好。"

"您好。"

"恆,你還沒回答我,為什麼你沒有好好在湖神殿裡休息?"

"因為我找到當年的那個人了。

雖然只有消息,不過應該也有用。"

"當年……

是七夕湖的那次事情?

跟姐有關,對吧。"

熠恆沉重的點點頭。

"我們去湖神殿談。''

離依臉色微變,決定不在湖邊說。

這裡可不是說話的好地方。

"好,跟我來。"

他說著,蹲在湖邊。

湖自動開了一個小洞,裡面接著樓梯。

"姐,走吧。

日璇……"

離羽說,猶豫的看著日璇。

"……日璇,妳也去吧,都是自己人。"

離依淡淡的說,然後跟著離羽走進通道。

日璇見狀,也跟上了。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-11 22:11
預告:

離依是那個秘密的目擊者,日璇的妹妹是受害人!?

某些事情看似毫無關係,實際上密不可分!

當年的秘密是什麼?

公會無法找到妖師一族竟是因為……

這次熠恆帶來的訊息解釋了很多問題,但是疑問卻越來越多!

看完請記得留言喔~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-15 14:33
嗚嗚,我昨天文沒有打完,結果手機關機後就不見了啦……

我對不起大家!(淚)
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-18 18:44
第六章 十一年前的人
【無視角】

"以前七夕湖有死過人,對吧。"

"……嗯,那是一個乖巧的女孩,我們要說得事情正是那個。"

"她是不是叫做夜璇?"

"那個女孩確實叫做夜璇,該不會……"

日璇默默的點頭:

"她是我同父異母的妹妹……之一-席雷 ● 夜璇,純血狩人。"

"之一?"

停在宮殿門口,離羽問。

厚重的大門突然被推開,一個有著水藍色長髮的蘿莉往離依撲:

"羽羽~"

''岸。"

離羽接住她。

熠恆介紹:

"她是我的妹妹-湖岸。"

"妳好,我是神族的日璇。"

"我是離羽的雙胞胎姐姐-白凌離依。"

"熠恆,有什麼消息?

如果沒有我要離開一下,剛剛參與祭典發現有不對勁的地方。"

離羽說,岸卻一臉焦急:

"羽羽不可以去那裡,那裡很危險!

就算羽羽是妖師的先天能力繼承者也不行,不對,應該說就是因為是妖師先天能力繼承者才特別危險!"

''岸,那裡怎麼了?"

"那裡有妖師的力量,『他』好恨,『他』恨公會……"

岸急得話都說不好,但能夠從破碎的言語中感覺等她想要制止離羽。

"先不要急,妳慢慢說。"

日璇溫和的安撫她。

"抱歉,我失態了。

我不清楚那是什麼,力量很強、很危險。

就像是……

否定自己的存在。

我特別敏感,能夠感覺到『他』存在於很久以前。

最明顯的是『他』強烈的怨恨,強烈到我以前就隱約感覺到了。

『他』很有可能被封印,但是封印快要失效,我才能明顯的察覺。

如果封印真的失效,後果不堪設想。"

離依問:

"地點是不是夜璇出事的那邊?"

"是的,就是那悲傷的地方。"

"姐,怎麼樣?"

離羽問著擅長封印的離依。

"十一年前的那場事件,血液讓封印動搖了。"

離依閉上眼:

"當年封印恐怕就鬆動一些,被封印者的怨恨更破壞了封印。"

離羽瞪大了漂亮的眼,憤怒的說:

"所以夜璇只是無辜的祭品!"

"那個地方……是哪裡?"

"七夕湖,七夕湖的中央。"

熠恆默然的回答。

離依吸了一口氣:

"找表姐,她比我們懂更多。"

"知道了。"

離羽去聯絡逆璃。

"離依,最近妖師本家的結界不太穩定,不要住在那邊。

妳們暫時住在這裡吧,我被怨念影響而力量不穩,沒辦法穩定的支撐結界。"

''我知道了,謝謝。"

離依點點頭。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-18 22:11
活動!!!

猜『他』是誰?

怨恨的原因?

猜對可點文,只要不是太誇張都會盡量!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-21 08:47
第七章 不明男子
一天後。
【無視角】

"表姐。"

"逆璃學姐。"

"怎麼樣?

有被封印者的消息嗎?"

"有。"

逆璃點點頭:

"他是千年前的妖師先天能力繼承者,在原世界長大。"

"離羽?"

離依望著離羽,她最有可能知道。

"千年前在原世界長大的先天能力繼承者?

褚冥漾?"

"賓果。"

"問題是……

為什麼他會被封印?

千年前發生了什麼事?"

離依提出重點,沒有人注意到,離羽的眼中閃過一抹不明的情緒。

"白凌離羽。"

離羽抬頭,毫不猶豫的道:

“與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識妳的怒。

祖潭寧 ● 法里齊,與我簽訂契約之物,聲音是妳的能力、我的武器。

吾乃汝主,汝聽命於吾。

聲之幻武-祖潭寧 ● 法里齊,現身!”

她拿著雙劍,指著空氣。

"出來,不要躲藏!"

熠恆厲聲喝斥。

"白凌離羽,不要這麼有敵意嘛。"

一個聲音說,隨著聲音出現的是一名黑髮男子:

"還是我應該稱妳為……"

離羽沒有讓他說完,腳步一踏,出現在他前面。

面對離羽的攻擊,男子悠閒的閃避,卻不見他反擊。

眾人連忙加入戰局,男子依然悠閒。

"吶,我總不能一直被打不還手吧?"

他突然說。

"退!!!"

離羽一驚,大叫。

眾人急忙往後退,離那人最近的離羽閃避不及,手臂受傷。

"唔……"

她幾乎站不住,熠恆趕緊扶住她。

"不要忘了……敵人,他……毒……"

離羽只能說出斷斷續續的話,只有熠恆留在她旁邊,其他人不敢大意。

“主人!”

"祖……潭……寧?"

離羽勉強抬頭,看著她的幻武靈魂。

“我能夠治療主人,請將她交給我。”

祖潭寧說,熠恆看見是離羽的幻武便將離羽交給她。

小心的把離羽放在地上,祖潭寧唸出不明的語言。

“這樣就可以了,請讓主人好好休息。”

熠恆點點頭,祖潭寧消失了。

沒多久,離羽醒來。

"毒,那個人有毒!"

她焦急的說,隨後撐著手就想要站起來。

"傷患就好好休息!"

熠恆微微使力,本就虛弱的離羽只能無力的再次躺下。

"我不要休息!"

離羽鬱悶的抗議,熠恆堅定的搖頭。

她發現掙扎無效之後,索性躺在熠恆懷裡不起來了。

於是這對分離一段時間的情侶就坐在旁邊休息,熠恆時不時丟幾個術法偷襲。

"算了,今天先回去。"

男子突然說,然後一個轉身就消失、不見。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-6-29 21:20

第八章 失效的封印
【離羽視角】

突然,大地一陣搖晃。

這地震不尋常。

沒有時間理會中毒造成的暈眩,我站起來。

「該死!」

忍不住低聲咒罵,我大叫:

「岸,結界!」

熠恆想要制止我亂跑,我卻無心理會。

「怎麼回事!?」

表姐問。

「剛剛的人破壞了封印,東西跑出來了!」

再不快就來不及了,怎麼辦?

“與我簽訂契約之物,重顯妳的型,美麗而強大。

夜韻 ● 虛,甦醒!”

剎那間靈光一閃,我想起強大卻正在沉睡的幻武。

「夜韻,動作快,要來不及了!」

「是!」

夜韻沒有變成武器,而是直接蹲下、使用能力。

「主人,『那個』已經跑出來了!」

感應到狀況,夜韻說。

不用她說,我已經感覺到強烈的力量了。

可惡,還是來不及!

「先通知颯楓,要他們立刻趕過來。」

不然能不能收到全屍都是問題。

「......完了!

主人,大家都連絡不上啊!」

為什麼會......

是他,竟然順手隔絕我們!

「那就不用了,我還有血誓。」

血誓是我們救命的唯一希望,但是如果血誓啟動就代表我離死不遠了。

你們一定要趕到。

「大家,待在這。」

「可是妳呢?」

表姐質問。

「......總要有人處理,相信我。」

淡然的解釋,我踏出門口。

夜韻沉默的跟上,我們盡快趕往封印曾經在的地方。

無殿。
【無視角】

"咦?"

"怎麼了,扇?"

"你們沒發現嗎?"

扇疑惑的望著其他人,颯楓以外的人搖頭。

"是夜離!"

颯楓肯定的說。

"日韻呢?

能不能找到夜韻?"

行水激動的站起來,問。

"被隔絕了……"

他搖頭,眾人失落的同時也堅定的握拳:

"我們一定會找到她,憑著我們的羈絆!"

"颯楓,你和夜離之間的連繫最強,由你來找她!"

"沒問題,我一定會找到她!"

颯楓點頭,閉上眼睛仔細感應。

眾人立刻分散,各自調整狀況,等待颯楓找到夜離。

七夕鎮。
【夜離視角】

我想哭,但是我沒有時間。

不能再浪費時間了,要保護大家。

就在我這麼想時,我突然發現熟悉的氣息。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-11 17:15
第九章 褚冥漾的過往-行
湖神殿。
【第三人稱】

「!?」突如其來的一陣暈眩,眾人跌在地上。

然後,他們眼前浮現不屬於他們的記憶。

千年前,Atlantis學院的風之白園。

「我明天要去出長期任務,下次見面就是寒假後了吧?」已經用有黑袍資格的褚冥漾輕輕的說。

「嗯,喵喵會幫你加油!」米可蕥笑著說。

「要小心喔,褚。」夏碎搖搖手上的玻璃杯,溫和的提醒。

「你敢死就試試看!」某傲嬌半精靈惡狠狠的威脅。

「是是是,死不了!」褚冥漾笑著搖搖頭。

「漾漾,要小心唷!」千冬歲說。

「哼,四眼書呆你放心吧!本大爺的小弟哪那麼容易出事?」西瑞得意的大笑。

「西瑞 • 羅耶依亞,我剛剛好像聽到有人說我是他的小弟?」那次旅行後明顯變得腹黑的褚冥漾燦笑著,「是我太累,幻聽了對吧?」

西瑞大概因此被他的搭檔修理過很多次,抖了抖馬上大聲回答:「肯定是有人說錯,當您的小弟還差不多!」

「呵呵。」褚冥漾也不想在氣氛正歡樂時修理搭檔,輕聲笑笑。

西瑞露出鬆了一口氣的表情,轉往另外一邊去吃東西 。
去哪裡都好,就是別待在他危險的搭檔旁邊!

「……褚,你以後離夏碎遠一點!」冰炎沉默了一下,也不知道是怕自家搭檔繼續帶壞褚冥漾、還是怕褚冥漾反帶壞夏碎。

「?」還沒發現自己變黑了的褚冥漾疑惑,一臉無辜的望著冰炎。

「……」冰炎黑線、無語、望天加扶額。

「???」褚冥漾對冰炎莫明其妙的動作表示不解。

「漾漾快過來,我有準備蛋糕唷!」旁邊的米可蕥朝褚冥漾招手。

發現這是個無解的謎,褚冥漾果斷的決定放棄繼續思考。
不過重點是蛋糕。

看到這裡,一切都很正常。
當時沒有人知道,這會是他們最後一次見到友人。

莫名歡樂的一章!

求留言~
作者: 瑞伊    時間: 2015-7-23 11:23
大大好   新讀者
來報到了
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-23 14:37
來留言了~~(雖然好像過了很久...
漾漾變得好強的樣子
而且已經過了千年??
七夕湖這地點...
總之期待下一篇囉ww
作者: 流殤栖雲    時間: 2015-7-23 18:02
漾漾好黑……很精彩不知道會發生什麼事,很期待下一章
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-24 19:55
第十章 褚冥漾的過往-第五惡鬼王
【第三人稱】

離開學院後,褚冥漾正式出發前往任務地點。

「停下你的腳步吧,年少的旅人。」一個沉穩的聲音說,「前方乃鬼王的地盤,這個鬼王實力不明但絕對很強。」

褚冥漾停下腳步:「請問能否現身細談?」

彷彿回應他的話,一名老婦人出現在他眼前。

當然,這位老婦人肯定不簡單。

「凡斯的後代啊,公會讓你來這裡的目的怕是要陷害你吧!」她輕輕的說,可以感覺到她純粹是抱持善意才會提醒。

「抱歉,我無法理解您的意思。」褚冥漾依然禮貌。

老婦人到也不怒,只是有耐性的解釋:「前面的鬼王其實存在已久,只是被遺忘罷了。」

「請問那個鬼王實力如何?」褚冥漾可不敢大意,這位老婦人沒有欺騙他的意思,絕對只有善意

那麼,她所言怕是不假。

「我也不清楚她真正的實力,因為她從未盡全力,她的實力有可能勝過耶呂。」老婦人說。

「……」褚冥漾沉默。

她幽幽的嘆息:「我倒是認識她,她人不錯,但僅限於她認同之人。」

褚冥漾沉默。

他明白為何公會給他這個任務了。

褚冥漾的任務是查清這個鬼王的實力以及目的,但這樣必定會惹怒這位鬼王。

「……能否請問您,您認為此事當如何處理?」褚冥漾恭恭敬敬的詢問。

「呵呵,好生有趣的孩兒,不愧是凡斯的後代!」那老婦人竟哈哈大笑,「我問問莎拿茲吧,看看她是否願意見你。」

「那就麻煩您了。」褚冥漾行禮表示敬意以及感謝。

老婦人笑了笑,並未再開口。

她轉身踏入濃霧裡面,濃濃的霧氣很快就遮蓋了老婦人雖瘦小卻站的筆直的身影。

「跟我過來吧!莎拿茲說你算是難得一見的有禮孩子,見見你也不錯。」老婦人走出來,溫和的笑著說。

褚冥漾跟著她踏入迷霧當中。

約十分鐘後,他們離開了有霧氣的範圍。

看著眼前的地方,褚冥漾不禁驚愕的瞪大眼。

不能怪他少見多怪,因為他們眼前的地方就算稱為仙境也不誇張。

若不是清楚老婦人沒有騙他的理由,褚冥漾絕對不相信這裡是鬼王的居住地,除非這是幻術。

「到了。」停下腳步,老婦人溫和的聲音響起,“風吹拂,雲飄逸。眼前之物非真實、不見之物乃真實。”

伴隨她的話語,一道門出現了。
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-24 21:22
來留言囉~~
快快快出下一篇!!!
我好像看下一篇阿QAQ
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-7-24 22:14

第十一章 褚冥漾的過往-武媚娘!?

【褚冥漾視角】

「進來吧!」已經踏入門內的老婦人說。

我跟著她走進去,心裡只有一個想法……

您確定這裡是鬼王的宮殿,不是哪個望族或是王族的宮殿嗎?

豪華又漂亮的地板、雕功精緻的柱子、閃亮到不行的配色……

鬼王的宮殿就算不是血山、內臟海,至少也該黑黑的吧!?

……算了,這位鬼王本人(本鬼)好像就跟「正常」二字絕緣了。

不對,整個守世界好像都不正常,連我這普通人都火星化啦!

「歡迎來到莎拿茲的宮殿。啊、忘了告訴你我的名字,我是武則天。」老婦人,不、武則天閣下……

等等,武、武則天!?

「您、您是那位一代女帝武則天!?」我訝異的問。

武閣下笑著搖頭:「不是我,沒想到還有人記得我的妹妹呀!」

不……

您老的妹妹可是大名鼎鼎的武媚娘武則天啊!

豈止是記得,小孩都知道了!

「您的妹妹在原世界很有名,貌似還有電視劇……」我扶額,那位一代女帝不是原世界的正常人嗎?

正常人為什麼會有一位跟鬼王很熟的姐姐!?

「哎呀,原來媚娘這麼有名,我這做姐姐的真為她驕傲!」閣下,您剛剛說……?

姐姐?

我終於發現不對勁了……

武媚娘不就是武則天嗎?

「呵呵,我是在原世界出生、守世界長大的,媚娘跟我相反。」武閣下看出我的疑惑,解釋。

也對,當初還是正常人……

好好好,我改口我改口,閣下您就算能讀心也請不要一臉古怪的看著我!

至於我為什麼知道武閣下會讀心?

因為我是黑袍,而且被冰炎學長讀心了很長一段時間嘛!

不過學長就算不讀心也知道我在想什麼,據說是表情洩秘了……

當初我還是倒楣的正常人時,老姐不也光明正大的在守世界當起紫袍惡鬼巡司?

相較之下閣下她們姐妹倆真的很正常,呃、應該吧?

我現在才發現,脫離普通人太久的我很難以常人的想法思考。

嗯,在正常人眼裏好像都完全不正常更不科學?

雖說我也是會被新進守世界的新人叫"火星人"的程度,不過還能勉強知道正常人的思考,應該沒有病的太深?

在我默默的腦殘 ,咳、我是說腦部運動時,我們終於看見鬼王了。

補完啦,於是這章就在漾漾的腦殘中度過了!
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-24 22:26
喔喔還有一篇~~
所以她是?
感覺很有趣ww
等下一篇囉~~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-8-26 17:03
第十二章 褚冥漾的過往-禁忌獵人
【第三人稱】

突如其來的一陣天搖地動,讓褚冥漾跌坐在地上。

「莎拿茲閣下,請問這是……?」好不容易開口,他問。

「禁忌獵人……你快跑,不要回來!」莎拿茲的臉色難看,「千萬不要被禁忌獵人發現,擁有力量的靈魂是禁忌獵人的最愛!」

聽到禁忌獵人,褚冥漾臉色蒼白。

禁忌獵人的行為是禁忌,所以才會被稱為禁忌。

一一他們獵捕的,是生者的靈魂。

被獵捕的靈魂會遭到高價拍賣,越有力量、生氣的靈魂越值錢。

通常這些人購買生魂是為了禁藥,有些生魂可以煉出強大的丹藥。

「可是閣下您……」褚冥漾畢竟天性善良,擔憂的問,「您們不離開嗎?」

「不用,他們是衝著我們來的。」武則天搖頭,「我們被做了記號,跟著你離開只會害死你。」

「放心的去吧,孩子。」莎拿茲淺笑,「很高興認識你,我以莎拿茲之名祝福褚冥漾。」

她本身其實沒有剩下多少力量,已經不足以產生言靈。

褚冥漾一愣,感動的含淚點頭。

“我以妖師褚冥漾之名,詛咒禁忌獵人不得成功。”他堅定的望著莎拿茲、武則天,「願我們有緣能夠再相見。」

兩人笑吟吟的揮手,彷彿她們只是要出去玩。

褚冥漾也揮揮手,然後不再回頭,跟著一名使者離去。

被獵捕的魂魄,只有魂飛魄散一個下場。

然而兩人壽命漫長,早已看破生死。

命中註定要死,也要死得有意義。

留不留都是死路一條,那還不如給別人一個存活的機會。

沒有說再見,是因為早已知道再也不會見面。

「明月幾時有,把酒問青天……」宮殿隱約傳來莎拿茲的歌聲,毫不慌亂。

藉著歌聲內殘留的力量抹去其他氣息,帶著一代宗師、王者的傲氣。

繞梁三日、久久不散。

眼淚終於落下,少年妖師怎麼擦也擦不淨。

畫面終止,沒有再繼續出現。

因為有人強制截斷,截斷這段記憶。

「夠了,真的夠了!」一貫清冷的聲音帶著悲傷,「漾漾,不要再回想了……」

最後竟隱隱有懇求的意味,颯楓握拳。

「漾漾、孟天漾……」他說出一個陌生的名字,那若隱若現的身影卻一震。

「不……我不是孟天漾!」身影突然變得清晰而不再模糊,「我叫做褚冥漾!是褚冥漾!」
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-9-21 17:28
完結倒數囉~~~(還不更新#)

三章之內應該可以結束XD

重點>>> 必看公告(請點我)
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-11-1 17:04
*全第三人稱

第十三章 孟天漾

「漾漾,我求你不要繼續回想,好嗎?」颯楓抿唇,「不要虐待自己,不管是孟天漾還是褚冥漾。」

「你……被汙染了?」一直在打量褚冥漾的夜離聲音顫抖,「不可能……,是我看錯了對不對?」

褚冥漾身上有著混濁的黑,正以極為緩慢的速度蔓延。

那是被鬼族汙染者才會有的狀況,汙染過的靈魂不能進入輪迴直到黑暗消除。

在那之前,鬼族混濁的力量會侵蝕靈魂,痛不欲生。

「妳沒有說錯。」他搖頭,「我早在千年前被汙染,失去進入輪迴的機會。」

被純粹之黑汙染對於妖師能力者而言是天大的恥辱,因為他們多少擁有控制純粹之黑的力量。

然而混濁的、屬於鬼族的黑,卻會汙染黑暗種族體內純粹的力量。

被汙染的黑會攻擊自身,但是純粹的力量不會坐以待斃,互相衝擊的過程就會重傷本身。

那種痛苦是他人難以想像的,想到這裡,兩人不禁倒吸一口氣。

「對不起,漾漾,我們竟然這麼慢才發現你。」夜離哽咽,「都是我們不好,才會讓你受苦。」

汙染的速度會越來越快,因為他已經沒有太多力量可以壓制。

「不要難過。」褚冥漾溫和的搖頭,「若時候到了,請殺掉我。」至少讓我死得有尊嚴。

「……好,我答應你。」颯楓閉上眼睛,「漾漾,你還剩下多久?」

不是沒有機會救他,但他已經失去生存的慾望了。

就算救了他,也只是把對他的有期徒刑無限延長,變成無期徒刑而已。

對他而言,魂飛魄散是一種解脫,連自殺都沒辦法的他,只有這個解脫的機會。

「十年又兩個月。」褚冥漾嘆氣,「學長以外的人都已成過去式。」

包括安因、黎沚等人,甚至是賽塔都在戰爭中喪命。

他認識的人都在救他時死亡,不管是年老的精靈還是他年輕的搭檔。

只有冰炎被傘救回來了。

夜離沉默,她不敢想像他如何在這種狀況下數著日子存活。

她有看到旁邊的沙漏,那個沙漏轉一圈就代表過了一天。

上面清清楚楚的顯示著天數:「三十六萬五千四百二十三」。

他已經在這裡超過千年了,每天都在數自己所剩下的時間。

千年來,褚冥漾有不少改變。

哀傷到自責,再從自責到怨恨,經歷時間的沖刷,他幾乎完全失去正面的情感。

或者說,對這樣的他而言,正面的情感沒有必要存在。

唯一沒有變的,是清澈如水的眼。

他們依然可以看出褚冥漾的心思,正如千年前冰炎一眼看出他又在腦殘。

只是他不曾再腦殘,而且十年後他就再也不會有自己的意識了。

「漾漾,對不起。」颯楓突然再次欠身道歉,「如果我們沒有疏失,你不需要受這種苦。」

「阿颯、小夜,不是你們的錯。」褚冥漾露出千年以來第一個溫和的笑容,「至少你們在我消失前找到我啦。」

「如果可以,漾漾願意給我們一個補償的機會嗎?」一直在沉思的夜離問,「或許我們大家可以再次相聚。」

當年未能完成的約定一直是他們最大的遺憾,他們願意不惜一切把約定完成。

他們當初約定好要一起走遍天下,走遍他們拼死守護的世界。

有一天,他們發現鬼族依舊存在。

他們發現時,鬼族早在暗地擴大、滲透各勢力,影響竟已到達無遠弗屆的地步。

於是他們成立「虛無殿」,以無殿在明、虛殿在暗的形式成立這個大勢力。

由於鬼族對世界的瞭解不如虛無殿,他們在與鬼族的戰爭中屢屢占上風。

就在虛無殿即將獲勝時,鬼族偷襲因為受傷而在無殿修養的孟天漾。

當時的虛無殿不只八個人,還包括蘿蕥、妲墨、彌亞爾、冬郁、夏浪等十多人。

眾人趕回去救援,但鬼族意外的強大,蘿蕥等人都不幸殞落。

只有八人存活,而那八人就是現在的無殿四主、虛殿四主。

千年前,褚冥漾遭公會陷害導致當初的虛無殿成員全數死亡,颯楓和夜離自願進入輪迴追尋。

沒想到他們這一找就是千年,這段時間中總和他們擦身而過。

「真的可以再次相聚?」他驚喜的瞪大眼,「虛無殿的大家?」

「可以。」夜離點頭,「只要等到他們這世結束就好,初步估計五年內就能完成。」

她打算跟颯楓一起招魂,因為那些人都轉世成短命的人類了,所以不用等太久。

他沒有生存的理由,他們就為他創造!

「在那之前,漾漾要先養好身體。」颯楓摸摸褚冥漾的頭,「我們一定會在這五年內把你治好!」

「所以,漾漾願意等我們五年嗎?」

「嗯!」

不凋傳說II 夜之靜離  完

不凋傳說  全文完

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1