御見我

標題: 【特傳】被世界拋棄之後...9/17更新【第六章+通告】 [打印本頁]

作者: 白色獅    時間: 2015-4-20 00:14
標題: 【特傳】被世界拋棄之後...9/17更新【第六章+通告】

第一章  孩子,你還未被拋棄

因為沒有路燈的關係,我所行經的巷口十分的暗,這兒的出事率高,就我記得的話,之前這兒才發生了個性侵殺人案而已,死者是個高中少女,十分冤枉,怨念也重。

可她是個很可愛的孩子,當我上次因為聽到這件事而到這兒看看時,漂泊的靈還在這兒,穿著著她喜歡的高中制服,甚至是在知道我看得到她時興奮的哭起來了。

因為沒有人看的到她,很難過。
  因為家人並不知道她在這,所以很孤單。
  因為只剩一個人知道當時所面對的恐懼,所以生不如死。

所以在當時,她是心甘情願的在我的詢問下升天的,因為過於孤單,而且那莫名其妙降臨在她身上的噩運降臨在她身上。

……我只記得她當時看向我的眼神是多麼幸福,豆大的淚珠一顆顆掉落,她仿如得到救贖一般,最後在我的一抹微笑下化作光點。

而她在最後一刻甚至向我鞠躬。

人死,要是在最後一刻都能獲得救贖,那或許就像那孩子一樣了吧。

「救命、救命。」就好像那時候一樣,這個巷口又傳來了一樣的聲音,可是是更加稚嫩的,屬於孩子的聲音,而震盪的元素力量從那兒喧囂怒吼。

如果再淌渾水,可就真的沒有辦法脫離一直背負的法則囉。
  我可以選擇為了我自己而活。

「真的、真的只要一次就好……拜託誰來救救我了,哥哥你在哪。」

……我果然不能好好做一個自私的『人』。

衣袖随風震盪飄揚,只要一步一步靠近袖沿就會被冷冽的寒風染上逐漸攀升的碎冰,我甚至感覺到臉頰傳來冰冷的刺痛貼著手臂的布料也被寒風撕裂。

即使疼痛了也不再後悔,人的一生就是為了拯救他人,而我亦然。
  這是零漾的責任。

往右一拐後就到了巷子的盡頭了,而我也找到了我所想找的。年幼的孩子蜷縮著身體哭泣,滿身傷痕仿如刀割,哭聲破碎,好像她的世界全塌了一樣。

「……孩子,別哭了。」

一笑,我看向那孩子,看著他因為我的出現而抬頭,泛淚的眼仍低落淚珠,臉色茫然,神色警戒。

「你、是誰?」
  「我是,零漾。」

最後,我將手伸向他。

「要跟我走嗎?」

自創人設名單:
大姊姊派系:

葬娬

髮色/瞳色:黑色長髮及腰,強光下成深藍色,左斜瀏海,其中一撮挑染成白色(不是天生是後天加工的),眼睛是褐色的
常穿的服飾:白色長袖襯衫(天氣熱時會捲起袖子),襯衫下擺全收在黑色貼身短褲裡頭,戴黑色幼亮面皮帶
個性:很體貼,關心別人感受更甚自己,凡事總以人為先,別人不快時總認為是自己的錯。同時很細心,
總是會注意到別人的小動作、口頭禪、甚至是很輕微的感情變化,但對於死物或自己的事就很糊塗和遲鈍(就是大概會常常弄丟東西)
年齡:十四歲
能力:夜視能力十分好,能令別人暫時失明,但頂多能支撐三十秒
種族:夜妖精

影曉

髮色/瞳色:髮色跟瞳色一樣是天藍色,長髮及腰
常穿的服飾:常穿露肩小洋裝裡面加短褲,穿帆布鞋
個性:喜愛吃蛋糕,但又吃不胖。個子雖然只有155公分但富有正義感,是會為了朋友而犧牲自己的那種人。
很討厭別人說她的身高以及娃娃臉,喜歡待在孤兒院裡照顧比她小的孩子,這讓她有當姐姐的感覺
也會做蛋糕給孤兒院的小孩吃
當孤兒院的小孩或漾漾有危險時,便會第一個衝出救人
很生氣時眼睛會變成紅色
曾經因為小時候的關係,而憎恨這個世界,遇到漾漾後開始漸漸喜歡世界
年齡:十三歲
能力:可以操縱火和水。(比冰炎略遜一籌)
種族:妖貓混人

溫柔派系:

殘之月

髮色/瞳色:黑髮黑眼
常穿的服飾:穿著黑色的短袖襯衫和長褲,肩膀部分有些鎖鏈纏繞.
個性:是孤兒院的第一個孩子,大家都視他為大哥。文質彬彬,但也常常在溫柔的表面下誘導、暗算別人.很聽漾漾的話,對孤兒院也因第一個孩子而擔當起大哥的責任.
年齡:14
能力:誘導(類似言靈的存在,不過只是將事情導向另一個不可測的未來,力量也比言靈弱上許多
種族:人類

白音

髮色/瞳色:藍色頭髮和眼睛(頭髮到腰部)
常穿的服飾:藍色的洋裝外加紫色的外套
個性:溫柔可靠
年齡:12
能力:治療
種族:鳳凰族

髮色/瞳色:偏金的白髮(到腰)、一邊紅一邊藍的眼
常穿的服飾:淡藍色的袍子,常常帶著黑色耳機(意義不明(不)
個性:溫柔、當同伴傷心時會默默在旁聽他說話,有點不愛說話,時常給人一種不符年紀的成熟
年齡:13
能力:可以稍微治癒他人稍微輕易點的傷,重則無法,水屬性
種族:水之天使混8/1的冰牙一族
其他 :戴耳機是因為小時候不知道為什麼被父母拋棄,只能由聽音樂來消除傷痛,也造就不希望別人也受到孤獨而聽別人吐苦水的習慣

小孩派系:

瞳瑛

髮色/瞳色:白色的長髮、蔚藍色雙瞳
常穿的服飾:白色有著藍色蝴蝶結和淺黃色蕾絲的連身裙。白色的長襪、黃色的娃娃鞋。
種族:螢之森精靈
個性:活潑天真
年齡:7
能力:能夠操控各種屬性,但還不熟練,因而常常失控,十次裡面有九次會失控

雪璃

髮色/瞳色:銀;/銀藍色;長至臀部
常穿的服飾:白色蓬蓬裙+藍黑相間膝上襪+淺藍色大扇子
個性:甜美腹黑
年齡:8
能力:冰雪魔法,範圍可達500公尺。利用扇子攻擊(風刃)
種族:雪妖精(公主((自己不知道
其他 :喜歡跟小白玩

腹黑派系:

白·斯雅·儀

髮色/瞳色:黑
常穿的服飾:鬥逢(好啦我認真點)喜歡穿黑色的衣物(總之是黑色黑色黑色)然後喜歡衣物直接蓋到整身((?
個性:沉默寡言,很奸詐(?),有點呆呆的,但是還是幫得上忙
年齡:13歲
能力:預知(不要也可以哦)雖然用鞭子但是更擅長劍術。然後不要問我為什麼他要用鞭子((這個就由大大決定把!
種族:惡魔

冥玄

髮色/瞳色:冰藍色/銀色
常穿的服飾:水藍色的寬鬆洋裝
個性:腹黑,但莫名的愛哭...討厭陌生人(例如:冰炎 XD)
年齡:10
能力:控制風,空氣...,言靈(不太會用)
種族:妖師(和漾漾一樣~)

少根筋派系:

空漣

髮色/瞳色:淡淡的天空藍,短髮/溫柔的靛色
常穿的服飾:靛色的寬鬆帽T,裡面是白色的背心。黑色的七分褲,白色的短靴。
個性:開朗,有時很腦殘。思考邏輯一整個外星人。但在重要時刻會很成熟穩重,總是會想出辦法解決。面對自己不能原諒之事時,眼神會帶有濃厚殺氣,卻依舊掛著嗜血的笑。
年齡:十三
能力:任何武器都很擅長,赤手空拳也能暴打兇神惡煞的肌肉大叔N人。能力......不自覺就會惹火敵人?
種族:自由的時空種族,但族名不知(喂

敲鐘人:

夏思嵐(女)/楠(男)(平時多以思嵐稱呼)【待修改】
年齡:十二歲
種族:九尾狐之三尾
特異能力:借取。
功能:能短暫/長期借取他人力量來使用,但事後會付出同等代價
個性:
安靜且睿智,脾氣如同一潭深水一般,深沉、穩定,總是在最適當的時候說話,重感情,善於分辨是非,對於沒興趣的人事物採取不理政策,喜歡抱著熊貓玩偶。很能料理自己,很讓漾漾放心,因為曾經在黑市生活近七年,對於危險的經歷也很多,所以能控制自己的力量,但不是特別純熟。
外貌:
紫色頭髮、碧水色雙眼,頭髮用紅色的緞帶紮成短馬尾垂在後肩上,身高其實不高,但比一般小孩還要來的矮,身上的衣飾永遠一樣(白短衣黑外套牛仔褲),手上總是拿著一本無名的書(記錄之書),口袋總有綠色的羽毛筆(羽匕)。
武器:
1.羽匕。由特殊的玻璃所打造成的羽毛筆,同時為短首匕。十分堅硬,但是由於材質特殊,所以不耐冷及熱。不過要是變質的話會變成液體狀,可自由變化型態,不過很耗精神

然後附上連結:
http://s115571546.pixnet.net/blog
有點沒點其實差不多,真的。(微笑托腮

人設方面我已經從18人刪減至11、2人,在此衷心希望這樣的動作能夠使大家未來能夠分辨出這些孩子
然後,對於之後,一樣希望大家能夠,嗯,看得開心?
反正我也不知道怎麼講,就那樣吧(聳肩

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-20 06:28
大大的文很喜歡喔,知前就有追了,希望看到新篇,加油

作者: 邱安琪    時間: 2015-4-20 07:45
捧場來著
白色獅的前坑我有去看喔(舉手(##

希望能夠繼續寫下去
加油www
作者: 血兒    時間: 2015-4-20 12:15
哦哦哦~~重發了耶=V=

漾漾不要哀傷了QAQQ他們不信任你是他們的錯

好期待小葬娬出場呢~~

小白要加油喔!!
作者: 銀鈴    時間: 2015-4-20 16:48
重新發了~期待新發的文呢!
小白加油!!
作者: 希爾維亞    時間: 2015-4-20 20:05
亞坐等下篇(坐
期待後續喔~
話說馬麻慢慢更就好不要在為了更文而把身體搞的不好喔
不然會被讀者...掉的喔(笑
總歸一句還是,亞要下文(伸(槓剛剛是誰說慢慢來的@@
作者: 羅雷亞    時間: 2015-4-20 21:46
重發了!!!
太久沒來這裡了
我都不知道
作者: 小貓咪    時間: 2015-4-20 21:48
期待後續
不知道這次會發生什麼樣有趣的事情
作者: 夜潁玹    時間: 2015-4-20 22:32
哇~~是大大的文耶~超期待之後的劇情!XD
路過掛點不想動不想打文的某病人!!> <
作者: esther850821    時間: 2015-4-20 23:11
喔喔!小白總算發上來了!
重整完畢了嗎?
期待喔!
作者: 奈雅.月    時間: 2015-4-21 00:15
加油加油,自從之前看了之後就覺得大大你的文筆真好,期待下文~~~

奈雅也會努力寫文喔~~~<<雖然還在實習階段的說~
作者: 罪空天靈    時間: 2015-4-21 09:11
白色獅大大,我是新的讀者,我好喜歡妳的文章^O^~
我會努力追下去的^ω^
作者: 白色獅    時間: 2015-4-24 20:40

【第二章】起始起伏之風

雨水自天空墜落。

雙腳如釘在土裡一樣的無法移開,腳步停止在雨中,絲毫不移,而我也放任自己逐漸被大雨浸染身軀。

已經都回不去了,從一最初的『脫序』開始,就什麼都無法挽回了。

「漾漾是乖孩子呢。」

我想起回憶裡的老者,他曾摸著我的腦袋,蒼老的手帶著歲月的梭痕,而他兩眼愜意,慈祥待我如他的親孫子。

「乖孩子有獎勵嗎?」
  「……有,當然有了,哈哈!」
  「那漾漾要當乖孩子!」

雨水滴落,染濕了纏繞手臂的繃帶,粗糙的纏繞繃帶摩擦傷口,讓刺痛藉由神經傳至腦稍。
  只要手輕輕移動,就能感覺到刺骨的疼。

「我,真的是好孩子嗎?」

如果我真的是好孩子,那為什麼,世界選擇的是我?

「為什麼是我,背叛這個世界。」

時間:7:30A.M
地點:無殿

『砰!』
  「老太婆,妳給我說清楚妳這是什麼意思!!!」
  「就那個意思嘛~」一疊資料被重重摔到桌上,文件隨即紛飛,方桌因重力而產生重響,以緊緊抓住資料的曦白大掌為空間中心慢慢擴散出去,諾大的水藍房間意外的貧瘠,中央除了堆滿桌面的雜亂文件,文件與文件的縫隙還有著從世界各地收集而來的珍奇古玩,雖說為數不多,但從雕工方面非常精細來講就知道這些玩物肯定價值不斐抑或難得一見。
  伸手揉著額上的青筋試圖不讓自己衝到對桌打趴對方,銀髮青年犀利的紅色獸眼直直盯著對桌把玩著古玩,絲毫不把自己的威脅當話聽的藍髮少女。如果可以,青年現在真的很想把她手上的古玩拿走,畢竟他現在非常,需要一個解釋。
  雖然說深知少女除了會偶爾發派一些無聊透頂或者荒唐的任務,但他也沒有說過甚麼,頂多抱怨幾句,便是抒發怨氣,不過能像這次那麼讓他抓狂,恐怕任務本身也不會好到哪去了。

「嘖嘖,臭小子,人話聽不懂喔,好啦我講白話你才聽得懂事吧!」把玩著古玩的手停止了動作,扇董事無奈地嘆了口氣接著從躺椅站起,以一眼鄙視表示不屑自己眼前這個聽不懂她意思的冰炎:「我要你去原世界拐小孩,懂了沒?」
  「這我當然知道!我要問的是妳幹嘛要拐小孩,而且還指名找我!」再次抓著可憐的任務單狠狠摔桌,冰炎自動忽略了從桌子傳來的呻吟,目光凶狠盯住扇董事。

拜託他當然看得懂任務單上的那幾個的字好不好,他要問的是沒事找他拐小朋友幹嘛!?沒事不會自己去啊!想害他變成眾所皆知的變態怪叔叔嗎!這個老太婆真的是吃飽太閒才會每次都給他找麻煩!

「哎呀呀,我拐小孩不過是要培養人才罷了,何必對我懷疑那麼多呢?真是令我傷心啊!」邊擦著根本不存在的眼淚,扇董事一邊說出了百分之百絕對是謊言的話,擦眼淚的中途還順便拿出眼藥水繼續滴。

你要假裝會不會太明顯了點,還有妳終於沒招了嗎,連這老的梗都在用。

一向保持著冷酷表情的冰炎默默地看著繼續演戲的扇董事,內心默默吐槽。

「還有,臭小子,我哪有說只有點名你了。」說完,扇董事大手一揮,一個移動陣憑空出現,而在移動陣消失之後,冰炎依然面色不改,只是看著被傳送陣傳送而來的人幾眼後,挑起英眉看向一臉笑意的扇董事。   
  「咦?......這裡是?」明顯呆愣了一下,出現在傳送陣中的夏碎在疑惑之後便看到了自己的搭檔,冰炎。「冰炎,這是?」

他沒記錯的話,剛剛自己應該是在紫館喝著茶吧?怎麼才一眨眼自己就被傳送到了這個寬廣的大廳?

「別問我。」簡潔的回答了自家夥伴,冰炎再次把視線轉到了扇董事,看著扇董事不惜為了一個任務而大費周章地用傳送鎮將人一個一個找過來,冰炎此刻不明白這個在他眼中被視為「老太婆」、「老狐狸」的扇董事到底要做什麼。

一個個傳送陣被扇董事召喚到無殿,隨之而來的各個人影相繼出現在寬闊的無殿大廳,聲音隨身影們的出現而漸趨吵雜。

「萊恩,你知道這是怎麼回事嗎...等等哥你怎麼在這?!!」
  「......?」「咦?這裡是哪啊?喵喵剛剛明明是在醫療班啊?」
  「奇怪,大爺我怎麼在這?我不是正在宣揚威武嗎?
  「這是......冰炎學弟,這裡是......」
  「......無殿的扇董事,請問是有什麼事嗎?如果沒事的話請不要打擾我監視袍級任務。」

憑空出現而至的千冬歲、萊恩和喵喵等人分別在意識到自己被傳送至此處而感到疑惑,尤其是看到不常出現的紫袍巡司褚冥玥時更是顯得驚訝。

「哎呀呀,這下人都到齊呢了!」嘴角的笑意依然帶著玩世不恭,扇董事笑笑地揮舞著扇子讓不解現狀的眾人都看向她:「那麼,我要給你們指定大型任務囉!」說完,扇董事在擺放著文件的桌子旁悠晃晃的徘徊。
  「大型任務?」千冬歲推著眼鏡疑惑地發出了眾人的疑惑。
  「沒錯呦!」對著眾人是甜甜一笑,手只是輕輕揮向成堆的任務單,但彷彿是被賦予了靈魂,一張張的任務單隨之飄至眾人面前。「是強制性的,所以不可以不接,知道嗎。」

對扇董事的話感到好奇,除了一開始就知道實情的冰炎外,其他人則是認真地端詳起手中的任務單,只不過在一個剎那後,彷彿都像羅剎附身,各個帶著表情除了怨恨、怨恨還是只有怨恨。

「扇董事,請問這是怎麼回事?可以解釋一下,嗎?」面露微笑,揮揮手中的單子,夏碎的臉龐已經黑了半面。

請問,有誰來解釋一下,為什麼他們的大型任務居然是要去原世界『拐小孩』?這種鬼任務原來還屬於大型任務啊他當紫袍這麼久了怎麼還不知道,呢?
  所以給他好好解釋清楚啊你這冰炎口中的老妖婆!

但只是這麼一點點的威脅怎麼可能威脅的到早已活了不知多少千年的無殿之扇董事呢?想然而之,扇董事仍是毫不在意地帶著她滿心的愉悅快速撇過眾人。

「哎呀哎呀,只是去原世界拐小孩的任務原來對你們有這麼大的難度啊~」句尾被特意拉長,扇董事嘻皮笑臉的眼神中突然逝過一抹可惜,接著在眾人的面前,嘀咕:「嘖嘖,沒想到現在年輕人比較喜歡穿著比基尼在沙灘上拍裸照的任務啊?唉...真是的,現在的年輕人都怎麼了啊~」

......你這是赤裸裸的威脅!絕對是!你這叫他們怎麼放棄剛剛的任務!怎麼比較來講都是前者好過後者吧啊喂!
  「好啦好啦不鬧你們了~」對眾人的反應表示很滿意,扇董事的心情頓時又逾越了許多。接著在眾人惱怒的視線全都集中在她身上時,原本被纖細小手握住的藍色摺扇擋住她仍維持在十八歲的面孔,唯一露出的雙眼更被硬生生換上嚴肅。

全場鴉雀無聲,視線也認真地聚集在扇董事身上。
  他們知道,對方已經正式要解說任務內容了。

「其實,我最近要從原世界的一家孤兒院招來一些有力量卻無法控制的孩子。」輕輕放下遮掩面孔的藍色摺扇,沒有微笑的臉此刻映上平時都嘻皮笑臉的面龐上:「但不知道為什麼,每送出一次信函,我就發現信有被銷毀的波動,所以我要你們裝扮成神職人員潛入孤兒院裡,調查到底是怎麼回事。」

終至句末,扇董事的臉依然是那張令人不甚熟悉的嚴肅正經,重複了剛剛對任務單所施下的法術,扇董事依然一個抬手,數件黑白相間的教服紛紛從一旁的衣櫃飄出並歸至各自所屬之人面前。

「此任務由『無殿』之『扇』所頒布,非任務發布者所取消,否則接取任務者不可擅自憑依各自想法放棄或轉交任務,觸犯此規則者在任務結束後必將承接責罰。」冷淡公正的嗓音來自扇董事,仍是有些不習慣平常那煩人的老太婆會有這一面,冰炎的視線從教服移至扇董事,映入眼臉的卻是平常較為熟悉的玩世不恭,以及──

那非常讓他,不快的上揚嘴角。

「祝你們降落順利啦!by~by~」和眾人的距離愈來愈遠,此時眾人才發現面帶笑容和他們揮手的扇董事已經在不知不覺中,在他們的正下方丟下了傳送陣。

傳送地點很明顯,原世界的天空。

視線在天旋地轉,來不及反應的後果就是被反陰。
  尤其是被你討厭的人陰時。
  這是冰炎再次學到的教訓。

接著在他很爽快的對嘻皮笑臉的扇董事罵下所謂粗話後,便跟著和其他人一同從天空落下,消失無蹤。

一切似乎是這樣,至少吧。
  再也無法保持的笑容在冰炎等人的離去隨之崩潰,眼神中是滿布哀戚的滄桑。

「......唉。」視線早已遙望遠方,扇董事搖頭,輕嘆。「你還是選擇了這條路嗎,孩子。」轉身,面對身後不知何時便立於她身後的兩位『無殿』之『董事』。
  「儘管,道路是否佈滿哀戚與痛楚」嗓音帶著寒冷,傘董事向著遠方廣大天空輕擺手,似有似無,大氣中似有什麼正在改變。
  「抑或,失去的遠比得到更多」柔雅的嗓音來自鏡董事,踏上憑空出現的翠綠草地,淡淡的細小金光隨著鏡董事的舉止起伏.
  「我們,仍衷心祝福你們」最後的語句由扇董事所落下,帶著笑容,鑄下沉穩安心的祝福。

風,起伏──

廢言:
嗯安這裡是小白(抬手
嘛不知道為何這裡有一句話深得我心
就看大家有沒有發現重點了(微笑

話說最近論壇發生很多事
其實那些事我是看在眼裡,也有些感嘆
不知道該說什麼,我發現我似乎在這些事情下變得漸漸脆弱,或者該說越來越挫折
我知道這些話並不一定針對某些人,而是對某些發生的現象而展開的
但說實在,我也會怕
在這些事件裡,我是那個漸漸失去勇氣的膽小鬼
這篇文章,我已經忘了初衷
但現在,我很想要完成他,而結局我也決定好
現在坐在電腦桌前,我幾乎沉默了幾十分鐘

......我可以告訴你,這篇文章如果我不把它完成,未來我恐怕是那個弱小的膽小鬼
因為這篇文章是我所寄託的信念,所集結而成的
裡面很多事情你們或許都能知道七八分我的世界觀之類的
但我只是個陳述者,就這樣
我不知道現在在觀看的你是什麼感受
但我或許知道我在說什麼

僅僅只是,想要堅持這個現在罷了

作者: 藍天白兔    時間: 2015-4-24 21:09
大大別難過(拍頭
雖然不知道發生了什麼
但是大大加油,文很好看
繼續寫下去吧!
永遠坐等更新(期待的表情
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-24 21:49
新讀者~很好奇接下來發生的事~
所以,期待更文喔!
作者: 夜安    時間: 2015-4-24 22:18
穿著比基尼在沙灘上拍裸照的任務……跟拐小孩…有比較好嗎?扇啊啊啊!你根本亂搞嘛!
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-4-25 09:13
從此處知道扇董事的任務全都是很有問題的任務!

拐小孩和沙攤上拍裸照的任務都什麼鬼啦?
都是能上警察局的任務了!XDD
作者: 雪月白江    時間: 2015-4-25 09:38
作者: 星月櫻    時間: 2015-4-25 13:29
小白,某櫻來看了喔!(揮手
還記得某櫻嗎?
「嘖嘖,沒想到現在年輕人比較喜歡穿著比基尼在沙灘上拍裸照的任務啊。唉...真是的,現在的年輕人都怎麼了啊~」

扇董事,這有比拐小孩好嗎?
都有道德、節操上的問題啊!

嗚嗯......某櫻有一段不短的時間沒上御論了,所以不是很清楚
但某櫻知道,小白寫的文很好看,每篇都是小白絞盡腦汁寫出來的,充滿小白的心意
某櫻會繼續支持小白的!
加油!一定能寫完的!
作者: 冰蘭格    時間: 2015-4-25 13:46
大大你好!
之前的文我也有追喔!那時看到大大說要重打,我就已經很期待了呢!
希望大大可以繼續努力,加油!
還有,我要下一篇!〈笑〉
作者: 米迦勒    時間: 2015-4-26 13:13
嗨小白(笑(揮

久違的終於要回歸論壇了(消失超久的ww

不清楚發生了什麼事,所以應該是,不能,問吧哈哈哈哈

不管怎樣回頭看看吧,身後

加油(笑(表示我快死了嗷嗷嗷嗷我到底要不要寫啊----
作者: 元武幽藍    時間: 2015-5-16 20:34
......我到現在才發現小白重開坑了........(扶牆
好啦,我也不廢話了!
坐等小白更新囉~

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-5-17 09:55
大大快更喔,超期待的,趕緊更了吧

阿~~~超期待的
作者: 冰蘭格    時間: 2015-5-17 10:44
好久沒更了~大大快點回來吧~等你唷~(?)
作者: 白色獅    時間: 2015-6-6 04:49

第三章  來人  背叛世界者

無家可歸。
  殘破的軀體任意識拖行,大雨毫無間奏的節拍瘋狂轟炸滲血傷口。
  玩笑什麼的......真的再也不想面對了啊。

『不能回家了。』
  『沒有依靠之所。』

就算不想面對了,黑夜的低喃卻仍在我耳邊耳語,視線所及是一片夜晚的行人道,一旁只有幾盞路燈,散發著微弱的光芒。
  我曾在七歲時迷路過,那時候也是這樣子,鄉間小路甚至惡劣的只有一盞路燈,我就在光明下蜷縮著身體哭泣,等待著有人來救我。
  那一次我是莫名失蹤的,當我有記憶時就是在那盞路燈下站著,沒有人陪著我,一個人,孤伶伶的。

那時候我很害怕,很怕我就這麼孤伶伶的一個人,沒有人會來救我。
  可是我唯一能記得的,是在不久之後看到的老媽,一張臉焦急的如熱鍋上的螞蟻,我甚至都來不及喊她媽媽,她就先將我抱的緊緊的,揉進她的懷裡。

那一次我放聲大哭。

『媽、媽媽……」
  『漾漾,我們回家吧。』

想起來這是多麼感人,甚至連我自己都想再大哭一次,好好的把心中所有的委屈都吐出來。
  而我真的哭了,臉頰滑過濕潤的淚水,眼角發燙,我更止不住喉中的嗚咽。

可是這一次沒有人把我抱住,沒有人把我揉進她的懷裡,告訴著我,該回家了。
  我甚至已經不再是她的孩子了。

『你已經不是褚冥漾了。』
  「那我……該是誰。」
  『……』
  「回答我啊……」

回答我啊!

轟然跪倒,膝蓋狠狠的著地,就算再怎麼疼痛也無法用痛的理由讓我停下淚水,齒貝死死咬住,到最後卻無法抑制脆弱的崩潰。

「回答我啊!為什麼是我!這是白色的時代,可是我卻要這樣子傷害他們!」
  「我明明就不想要這麼做!」
  「為什麼選擇的是我!」

腦袋裡不停閃過許多回憶、心裡重要的人、喜歡的事物。
  尤其是我最珍愛的一切。

而最後我卻必須全部都捨棄掉,被迫重新開始。
  給我一個合理的理由啊混帳!

雨滴,打在身上,不曾間斷。
  而耳邊充斥黑夜的低喃。

『沒有為什麼,因為你擁有的太多了。』

時間:7:35A.M
地點:台灣.某市.空中

在毫不知情的情況下被默然無聲的傳送到大氣層第一層──對流層,是什麼感覺,有人體會過嗎。
  沒有人經歷過嗎?嘖嘖。
  那好,這裡有一群經歷過的現在正在告訴你。

「唔唔喔喔哇啊啊啊啊啊!!」
「乾乾乾扇董事玩太大了!!!」
「無殿的人都這樣嗎!!!哥生病不能這樣操啊!!」
「等任務結束本大爺一定要回去把無殿那隻餘孽親手斬除!斬妖除根!」
「打亂我監視袍級再加上這一筆!帳我們待會算!」

被無殿扇主神不知鬼不覺的傳送到原世界大氣層的冰炎等人,正在從高處往下墜落中。
  衣襬隨瘋狂亂飄揚,髮絲也隨之四處起舞。
  風壓擦過,喧囂般在耳旁擦出刺耳咻咻聲;急遽的氣流壓迫,呼吸困難,快速墜下的視覺衝擊壓迫神經。

「風捲成型。」褐髮的狩人打開雙唇,帶著力量的咒語顯現力量,呈現自由落體的眾人身軀已比剛剛挺立的多,風壓不再攝人般急遽狂亂而是平穩輕略眾人身邊,但即使如此,眾人依舊急速墜落,墜下地點正是公園。
  「......該死的。」不屑哼聲,為扇董事總愛『開玩笑』的性格懊惱幾分,冰炎迅速掃過下方,發現公園凹下的程度,正好可以做為施展法術的緩衝點:「冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現!」屬於冰牙的咒語經由冰炎唱誦,正好抓住時機,眾人在幾乎與大地接觸之時,冰織的網由公園中心向外擴散,接住了他們。

沙塵隨風壓飄揚,冰之網緩衝了墜下時的衝擊力,因眾人墜下時的衝擊力小幅度的晃了兩三下。漸漸的網便慢慢地趨於平穩,最後停止了震動,這時的眾人也才紛紛從網上起來,拍拍衣袖,揮去身上不需要的粉塵。

「呼~真是好險呢!冰炎,謝啦!」鬆了口氣,夏碎拍拍衣袖,審視著附近的同時也順道向冰炎道謝:「接下來,便是要找到那所神秘的孤兒院了。」打量所處的空地,夏碎如此說著,視線看向他那同父異母的弟弟──據說將繼承『下一任情報般首領』的千冬歲。
  「等我一下,我馬上探查。」鑑於雙方早已知曉彼此眼神意義,不需夏碎明講,千冬歲即雙手準備放出使役,然而當他看見視線裡慢悠散步的老人家,精光閃過,收起已抓在手上的白色使役,轉而走向那位老伯。

這裡是原世界,儘量別公眾施展法術較為保險,他們執行任務並不是來增加麻煩。

「老爺爺,請問您方便嗎?」
  「嗯?年輕人,有什麼事嗎?」

成功吸引到了老伯的注意力,千冬歲直接切入主題:「我們有些事情所以來到這裡,可是對當地不熟,所以想請問您這附近是不是有一間孤兒院。」
  「孤兒院?」老伯神情疑惑,似乎完全不知有任何千冬歲所詢問的孤兒院,見這情形,眾人不禁皺眉,猜測或許來錯地方也說不定:「.....啊!你說的是不是希望教會啊?」老伯仍歪頭細想,沉思一陣,卻突然在眾人猜測懷疑之際驚呼,並說出了與眾人所想的孤兒院差了一里的教會。
  「希望教會?不是孤兒院嗎?」疑惑為何任務地點從孤兒院轉為教會,千冬歲皺著眉,不解詢問老伯。
  「我想你們應該是指希望教會啦!」老伯如此定奠的說著:「因為常常招收孤兒,所以外面好像很多都把希望教會誤以為是孤兒院呢。」老伯說著,隨後神情變得愉快:「要是給漾神父知道,他鐵定又要無奈幾分了哈哈。」豪爽的昂首大笑幾分,顯出老而不駝的豪放。
  然而這些話在千冬歲等人耳裡,卻是幾分莫名其妙。

孤兒院突然轉為教會就算了,畢竟人家也解釋了,他們多少也明白了幾分
  但,漾神父卻讓他們意外熟悉。
  如同那人重疊的影——

『叮鈴、叮鈴。』

突來的清脆聲響突然在空間中迴響。
  笑聲停止,當千冬歲反應過來時正逢老人家拍著他的肩膀,而他能看見對方溫和亦又慈祥的臉孔:「你們看看,說人人到。」

『叮鈴、叮鈴。』銀鈴聲隨著空間移轉逐漸接近,聽得出來聲音來源在公園左方轉角,聚精會神,眾人視線全聚焦於那,等待著那被稱為「漾神父」的來人現出身影。

『叮鈴、叮鈴──』鈴聲近了,那人終於在轉角處現身,然而卻讓眾人當場愣住。

他與一般神父所著無異,身著的是黑色的神職服裝,只不過較為奇特的是,來人身著多了件白色無袖大褂,披肩處多出了幾顆裝飾鈴鐺,顯然便是方才傳出叮鈴聲的原因。

「漾神父啊,你可終於從醫院回來了喔!」光是看到他就熱絡起來,老人家馬上向來人打著招呼,笑瞇瞇的,彷彿在這早已和那人相處幾十年:「吃飯了嗎,不要為了做善事讓自己累倒呢。」
  「謝謝,不用擔心,我自己會照顧好自己的,畢竟家裡還有那幾個孩子。」

拍著神父的纖瘦肩膀,老伯與他笑得開心,語氣充滿長輩對晚輩的關心之情。他似乎不怎麼在意,依然帶著溫潤之情,然臂膀處貼上的棉花與繃帶,以及神父顯得蒼白的臉龐,間接證明了他剛才到醫院捐血這件事。

看著兩人你一言我一語的景象,冰炎等人其實是有機會插上兩句的,然而此時,他們卻因震驚與疑惑,駐足。

黑髮、黑瞳,溫潤如水的笑容,雖和以前不同,昔日的學生制服改為了黑白分明的神職袍衣,但不會錯的。

神父是他們曾熟悉的──

「不好了不好了漾哥事情真的大條了啦!」
  「漾哥哥!!!不好了啦!」

兩道聲響突然打破這份民間喧寒的寧靜,童稚的呼喊聲急慌的呼喊來人的名,遠處看來,分別是一男孩和一女孩。

「漾哥大條了快回家有事情啦!」男孩較女孩快速,首先跑到來人面前,急慌的與來人敘述,女孩是隨後而到的,扶膝喘氣,大喘大喘的訴說和男孩相同的語句。

他們分別打量了這兩個突來的孩子。

靛色的寬鬆帽T蓋住男孩的頭,然絲絲天藍髮絲依舊從帽T裡跑了出來,似乎在暗示主人與常人不同之處,靛色的瞳流過慌忙的情緒,既使褲子呈黑,但染上斑斑泥土的白靴卻顯示主人慌忙跑來的證據,此時同稚口吻中喋喋不休地說著緊急大事,來人聽著隨即也跟著皺眉。

與女孩對照,女孩似乎就顯得男孩平易近人。

黑色的長髮及腰,但或許是視覺錯誤,看久了居然就會慢慢誤以為女孩有著一頭深藍頭髮,其實再看清點,女孩的左斜瀏海仍舊有一搓被染上白色,仍是與一般人有所差距,不過眼睛到還好,是與一般人差不多的褐色。白襯衫被汗水染失了些,女孩舉起袖子,仔細地擦拭著臉上汗水,收在黑色短褲的上衣下擺因慌忙疾走的關係掉了一些,發覺腰間的皮帶鬆了些,暫時放任男孩和來人解釋,她先行將皮帶重新束好,整理儀容。

「看來不可耽擱了。」神父放下了溫潤如水的笑容,嚴肅佈滿臉龐:「老爺爺,我先回去。空漣,葬娬,回家了。」

語畢,三道身影隨即離開,身影逐漸變小。

「哎呀,又是什麼事啦......啊,糟糕!抱歉年輕人我......」看著三人離去,老伯疑惑地說著,隨即卻突然想起剛剛要問教會地點的千冬歲,然而等他回頭時,身後早已無人煙。

「咦,人呢?」

「......」腳步無聲,迅速跟在三人身後快速移動,眾人看著那曾經熟悉的身影,百感交集。

那位神父,曾是褚冥漾

也是背叛世界的元凶。

真的覺得重新改過一次,看起來真的比較好了
至少欣慰了點/_>\
話說最近心情真的神煩,各種被人踩到雷
很神奇的是我明明只有兩個雷,卻有辦法踩到三四五個以上是多神奇啦/_>\

總之心情不穩定/_>\
還有預告下次換更另外一篇重漾,不然拖這麼久我怕被種orz

作者: 雪晨    時間: 2015-6-6 12:57
老獅白~~好久不見~~意外發現獅色白倒著念也很好玩(別鬧#

終於更文了~~~(冒花,下一張~~

抱歉,對不起,最近都沒有上社團,因為一直在馬字還有現實的東西
作者: 冰蘭格    時間: 2015-6-6 13:39
更新了~~好久沒更的一篇~~老話一句:超好看的!!!!快更新!!!!(伸手)
作者: 星月櫻    時間: 2015-6-6 15:12
噗!對流層www
如果是一般人早就不知道死到那兒去了吧!

小白加油!!!文超好看的!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-6-6 20:14
感覺真的比舊的好呢!
比較容易懂……
嗯…冰炎他們會怎麼做呢…
期待大大的更文哦!
作者: 無曦之晨    時間: 2015-6-13 20:56
喔喔!我是看過舊文的讀者喔!!
大大的新文也很好看!加油!
快更文喔
作者: 希爾維亞    時間: 2015-6-20 17:36
看了看覺得還是來留言一下
不然亞怕之後會忘記看到哪裡 X D

感覺新的比較好
不知道為神麼...

不管是御論還是痞客邦亞都會去留言的w
加油喔~
作者: nana12    時間: 2015-6-20 20:04
下一篇來喔~~~
大大
要更文喔
別棄坑
作者: 呼延癡夜    時間: 2015-7-25 19:30
好看啊~
作者大大別棄坑阿~
我會一直等到妳完結為止的(此人心意已決

作者: 諾·希斯特    時間: 2015-7-26 07:59
大大諾來催文了

大大寫的很好看,所以別棄文喔
作者: 月雲    時間: 2015-7-26 10:33
大大,快更文不然的话会被……的。(看向一旁的魔兽
作者: 羅雷亞    時間: 2015-8-17 22:05
小白
加油
我會一直支持你的
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-8-18 01:16
終於更了
大大雅喵等文等好久了呀
依樣依據期待下文

作者: 舞翩戀蓮    時間: 2015-8-18 22:05
好好看呦~~~!!
快點出文文吧~~~~
作者: 白色獅    時間: 2015-8-29 03:46

第四章 不似過往

在那場澆的人心頭發冷的大雨中,我在雙眼朦朧而迷茫的那刻,感覺到有人握住了我的手,一把將狼狽的我拉起來。
  那力道很大,可是卻能感覺到為了將我扶起,那人甚至伸出另一隻手,扶住我的肩膀。

那雙手,真的真的很溫暖。

因為哭喊而沙啞的喉嚨已經沒有力氣再問出任何問題了,我現在任人擺佈,雙腳在被攙扶下還能走幾步,重點是一件大衣就被那人蓋在我的腦袋上。

「別哭。」隱約之間,能聽到的便是這麼一句,我熟悉這個聲音,他不常出現,甚至躲在陰影之下,監視著我的種族義務:「背叛世界者的使命很大,而世界會再挑選一人,與你承擔並監督你的所為。」

所以我說,那個責任到底是什麼。
  由我承擔?我明明只是一個小小的人類,或毫不起眼的妖師罷了。
  身邊的人永遠比我高大,而我現在也永遠追不上他們了。
  與之並肩都是不可能的了。

意識到沒有雨水澆淋身軀時,我早就被攙扶到遮避處了,只是一個山洞,除一張簡約的床外什麼都沒有,而我就被那傢伙攙扶著坐在床上。
  雙眼迷濛,而我卻看到他在我眼前跪下。

「即使是你背叛了世界,我也會同你一起背叛。」
  「……不要告訴我,你是自願的。」

拜託,不要這樣。

淚水,滑落。

神父於狹小彎曲的小巷中,伴著兩個小小身影亂竄。潛行追蹤的冰炎等人在後追逐,小心地邁出無聲無息的腳步。
  左拐右拐,前進後出,雖說他們只是一昧地追逐前方的人,卻也暗中記下了來去時的路線,這項動作直到他們的目標物止下腳步為止。

鳥鳴環繞,抬頭,所見即是雄偉的白色教堂

「漾哥快點!」喚為空漣的男孩緊抓著"他"的衣角,異常的焦急顯現在稚嫩的容貌上:「有外人在,我們沒辦法幫忙!」
  「什麼!?」驚訝中透露焦急,黑色身影用著彷彿衝入火場的速度,進入教堂內部,喚為葬娬的女孩也是想也沒想的跟上,但於太過急忙的關係,兩人皆無發覺沒有跟上的空漣就這麼站在教堂門口,暗自微笑。
  「......有種你們這些偷偷摸摸的大人,現在就給我出來。」轉身,空漣面對的方向是冰炎等人所藏身的房舍角落,他對著那兒大喊,毫不在乎附近是否會有不相干的人聽到。

他是故意如此。

「還剛好挑我心情不爽的時候,很麻煩啊。」語氣漫不經心,然殺氣是凝聚在空漣的靛色雙瞳,漫溢而出。嘴角勾起嘲諷的弧度,不過轉瞬間就變回正常的幅度:「嘛,不管你們了~既然漾哥回來了,那裡面應該就沒問題了吧。」

雙手擺在腦後,嘻皮笑臉是他在教會的形象。

「好期待今天晚餐吃什麼呢~」

轉身,他朝著教堂內部,踏起輕與緩的腳步,消失。

「不過說好喔,敢碰到我的底線,我的漾哥。」
  「你們真的會死掉喔。」

伴隨聲音的嘎然而止,冰炎確定了前方的孩子已經離開,這才帶著其他人放心出來。

對他們來講,方才空漣的殺氣並不算什麼,隊伍中有黑袍紫袍,其他人也是多少有著實力的,見過場面多,那麼一丁點的殺氣,不算什麼,充其量就是個屁孩的挑釁。
  不過那麼小的一個孩子,可以如此畏懼的開口,是有了不起的勇氣。
  他們如此在心底給了空漣如此的評價。

「那麼跟著進去吧,前方看來很不穩定。」開口即是大家都知道的結果,冰炎抬頭一望,光是感覺就能感受教會另一端的壓力。

伸手推開教堂的鐵柵欄,柔和氣息散佈,在他們進來的剎那令大氣精靈歡笑、令風之精靈帶來清欣的純淨扶風。小小石子路從門口延伸至深處,給人不知通向何處的神祕感,他們踏上,為著難得出現於原世界的純淨讚嘆。

「原世界很少能出現那麼多大氣精靈了。」任由頑皮的大氣精靈拉起衣襬、抓扯毛髮以及千冬歲的例行驅趕,夏碎的笑容帶著訝異。原世界相較守世界污染很多,通常是已經沒什麼大氣精靈在了,然而這裡的大氣精靈卻十分的充足,堪比白園。
  「對啊,而且這裡的能量,好多......」柔和的能量傳遞到自己身子 ,米可蕥可以感覺到那些傳遞而來的能量帶著療癒,讓疲憊的靈魂,舒服許多。

這是鳳凰族無法做到的,讓靈魂,真正的感到療癒。

石子路的盡頭傳來能量波動,他們可以看到欲接近源頭,前方的的草地就愈有朝地跪拜的傾向。

「屬性雜亂,失控的話需要花點時間解決。」冰炎皺眉,但為首的他仍是繼續前往,雖說能量的確強大,不過這對身為黑袍的他來講不算什麼,反倒是他身後的阿斯利安不認同的皺眉,抽出符紙,默念著狩人的咒語,溫暖的風從他們身後撲來,在他們身邊不停環繞,傳遞溫度。

「這樣就不會感冒了。」他輕聲細語,這是阿斯利安一向為人熟知的細心。

直到他們到了石子路的盡頭,他們不免咋舌,為眼前麻煩的情況想著應變的方式。

眾多孩子聚集於廣場,部分孩子站在一旁驚慌,面色恐懼,而約莫五六個孩子則是痛苦跪下,能量從他們身上爆發而出,帶著藍紅青黃等的能量將廣場的建築物各個破壞的如斷簷殘壁。
  他們的表情透露疼痛與痛苦,緊抓著腦袋的小手爆露青筋,拼命壓抑的慌張神態卻無法收回自己的失控。

還是孩子的能量失控,麻煩,他們甚至連自己控制都難的。

在場顯得多餘的婦人驚恐地看著這一切,她身子癱軟地看著這怪異的一切,情緒驚恐,幾個孩子卻把它完全無視,任由她自生自滅。

不過這一切對冰炎他們來講並不重要,他們的視線,聚焦的是在來人。
依舊的黑色身影,然而已從最初的學生制服改變為神職衣物,稚嫩的神情不再,換上的是成熟,可以判斷的嚴肅。

神父舉步,走向了他的孩子。神情柔和間不時夾雜無奈地嘆息,他不害怕襲來而具攻擊性的風刃,他無顧忌的微笑,任由身軀的傷痕紮的自己痛楚
  最終到了女孩的面前,低下身,張開的雙手環住孩子。

「不要緊的,我在。」他輕聲細語,眼神柔和,強大的能量衝擊於他的身子,他仍面色自如,彷彿他並沒有被傷害一般。
  他的話語總帶著魔力,讓懷中的孩子,眼神逐漸清晰:「你的漾哥哥在這裡。」
  「漾、漾哥哥......」抬起的頭看著抱住她的人,孩子漸漸放下手,眼眶滿意淚水,其中帶著害怕,喉中傳出小獸的嗚咽。能量波動在一剎那間直線減少,孩子放聲大哭。

這才是他想看見的。

「娬,交給妳了。」神父僅一句話,那名為葬娬的孩子就到了他身邊,幾個熟練的動作,便將他懷中的孩子拉到她懷中,輕聲哼著小調。

不怕、不怕了喔。

「很好。」看著葬娬完美的實行他所交代的任務,神父滿意的笑了,而後聽到另一個白髮女孩的哀鳴,走了過去。

面色同樣痛苦,然白髮女孩身邊的屬性可不只一種,各種屬性奔騰而出,她不能控制,只能被這巨大的量狠狠壓制在地,直至身軀將被力量壓潰為止。
  然而神父面帶微笑,頂著身上方才的傷又是前進,他不管過多的力量是否劃破衣裳,又在身上增添新的傷痕。他就如方才對待孩子一樣,柔和張開雙臂,如真愛寶物般看待懷中的孩子。

「瞳瑛,該醒來了呢,今天上班上課,可不行耍賴。」他說著,語氣輕快,讓懷中的孩子有些清醒,睜開了因痛苦而緊閉的藍瞳,露出了屬於那孩子的活潑天真。
  「漾哥哥,對不起,瞳瑛做錯事了......」不好意思的向那人吐了吐舌,喚為瞳瑛的女孩縮了縮肩,力量也莫名地慢慢減弱,直至消失,變的和平常一樣。她跳出對方的懷中,然後輕快地到了葬娬身邊,向他微笑。

不語,神父站起,柔和的笑依舊在他的嘴角,他就這麼的,一直一直,重複這個動作,重複地走向那些孩子,重複的張開雙手,接納他們。
  失控的孩子露出笑容,龐大的力量逐漸回到控制,他們各個再回神的那刻,讓臉上的痛苦離去,讓屬於他們的歡笑展露,對象他們的"漾哥哥"

最終,巨大的力量波動消失,他們所在的廣場再度響起鳥鳴,大氣精靈再次回到這裡,拉扯著孩子們的衣襬歡笑。
  各個起身,他們全體包圍著黑色身影,露出幸福的笑,說出他們敬愛的名。

「漾哥哥,歡迎回家!」

歡迎,回家。
  一直愛著他們的,漾哥哥。

那是睽違好久的見面,當冰炎再一次看到他的學弟,已是一二年以後了。
  物是人非,不似過往。

因為我的課業壓力,加上我被陰成社長,我已經沒有時間可以好好打文了qwqq
所以,抱歉我暫文了,不不過未來我一定會補回來的拜託別傷心qwqqq
那那再見了哦//

作者: 白玥茹    時間: 2015-8-29 12:14
我還要看那時候會更新阿
作者: 邪子    時間: 2015-8-29 13:53
你好,我是新讀者~
這篇文我好喜歡~漾漾真的變了……
唉唉……總之就是期待啦~
作者: 璉月    時間: 2015-8-29 14:16
哈囉,新讀者+1,這篇超~~好看的,大大要繼續加油喔!
作者: 星月櫻    時間: 2015-8-29 15:12
漾漾啊...怎麼有種想哭卻哭不出來的情緒
漾漾才沒又變呢!笨蛋冰炎!! (冰:#
漾漾他啊很溫柔,是你們不願去正面看他的心!
期待更文喔~
作者: 靜夜水    時間: 2015-8-29 17:23
安安,我是新讀者喔~
漾漾還是一樣溫柔呢!
期待大大下次更文~
作者: 夜潁玹    時間: 2015-8-29 22:04
哇~終於更文啦~~大大~我想看下一篇!!
記得要回來更文咧!XD
作者: 萼玥˙琳    時間: 2015-9-4 00:49
新讀者+1!!
大大這篇好虐阿,不過又是甚麼漾的是讓漾漾遭到這樣的對待阿阿阿啊!

作者: 雅安貓咪    時間: 2015-9-13 22:38
我要更新我要更新
(帽黑氣)
我要文
作者: 羅雷亞    時間: 2015-9-19 12:40
小白!!!(撲)我好想你喔,升上了國二之後,就變得很忙碌了
作者: 日雨森    時間: 2015-9-29 17:29
很讚哦,大大~但是,可以求更文嗎?      (/ω\)
作者: 燁漪    時間: 2015-10-4 20:47
大大!
加油阿,很好看呢
作者: 霖霖凜    時間: 2015-10-6 22:16
大大啊、我是新讀者~~ 不過大大寫得真好。 我好期待下一篇!
作者: 笨喵    時間: 2015-12-28 20:37
加油阿白,別一年更新一次了wwwwww

咱還在這等妳挖呢
作者: yan103    時間: 2016-3-7 12:39
不更新了嗎?   ~~很好看哦
作者: 白色獅    時間: 2016-4-23 22:23

觀看前,請搭配v.k克 鏡夜 觀文
以下連結https://m.youtube.com/watch?v=SEKBKB-JeuM

第五章  重蹈覆轍

那是我在跟隨他許久後才知道以及了解、釋懷的。

風兒吹拂臉龐,星晨在天邊閃耀,為佇立著的荒漠大地多帶了一絲情感。

至少那風兒將點黃土撩起,撥成了土黃的布棉,四散紛飛、飄滯在空氣之中,即使是透過那開始築牆一般的細小沙粒,我卻還是能看到那遠掛天邊的銀白之月,今日呈的是下弦月,狹彎就如那黑夜的微笑似的,光暈模糊的,暈散天邊之暗。

一步、一步,突兀的月下鋼琴黑的發亮,一排的白鍵以及黑鍵,那是如星河一樣閃耀,卻又和音符同義的節奏。等著人們修長的指,將它的福音,獻與上蒼。
  我不是沒有看到,那蹲坐琴邊的少年面色陰暗,大半好看的臉都被陰影遮住了,隱約間只能由側邊瞧見,兩行星辰一邊的淚水滴落成河,不複返的流。
  他忽的抬起頭看著我,黑夜的瞳注視著,而我只能給他一個笑,拉開琴椅。

甩袖,指覆琴鍵,奏。

「毋須,再哭泣了,褚冥漾。」

我的聲,如同那一開始就盤據山峰的提琴E調,叮鈴一般的響起,有節奏的、快速的音調像從山峰一躍跳向銀河,快速紛飛,在兩掌間的指節之下,響徹如鈴。

總算瞧見了,眼前總是躁動的塵土,跟隨著音階逐步上升,樓梯已清晰可見,一點一點的朝月亮而去,再者是建築物的牆、建構,全部都在一次一次的彈奏之下,與琴鍵一起,有節奏的紛飛。
  褚冥漾瞧著我的臉,露出的不解誰看不出來,就是這樣,他才單純的可以。

而我的面容,肯定是笑容吧,我想。
  還有,那應顯得從容的溫柔眼神。

「你,不覺得恨嗎?對於這個世界。」純潔的孩子詢問,帶著疑惑,那道聲音帶著迷茫:「明明失去了所有。」
  「又為什麼,你能那麽從容。」

往一旁看去,褚冥漾注視著逐漸成形的建築物,那是凡世的塵,隨著音曲,在他面前建築而起教堂。

他的淚滴落,又一次帶著光輝。
  因此這一刻,我將教會之名,取名希望。

唇角勾起,眼簾低垂,而那眼神慈愛,這是我目前的型態,而我必須,也是要絕對的,放開一切。

「不會的。」勾起微笑,我的指依舊在琴鍵上落下,讓那教堂的程序,在頂端彎曲的奇怪符號建構而成前,不能停下:「你也沒有錯,你本來就沒有錯,只是肩負的責任重了而已。」

後頭的聲音在顫抖了,我在害怕嗎?
  我在害怕。
  是的,我在害怕,可是、可是......

「既然只是責任,那麽就由我來擔當吧。」

視線瞧向,遠處,而我看見了,那已經成了型的白色教堂,那上蒼的彎曲圖騰,身形如龍,張開了翼,可前頭的槍卻從生命的喉,貫穿到了翅膀。
  如此神聖而獻與上蒼的標誌,是代表這個教會的一切。

可是那還不夠,那兒,還要有著,屬於神聖的光輝。
  於是,我的雙手未停。

「所以,這是由我所肩負的責任,大家都能夠自由了。」

對,這樣子,誰都自由了。
  就這樣子默認吧,就如此釋懷吧。

任何事都沒有重新開始的機會,而我的人生也一模一樣,從最初、我失去了"記憶"開始,就什麼都變調了。
  被選中的人沒有反抗的機會,前面的人做了那麼多,到後頭他們也放棄了,就像我現在的樣子。
  悲哀遵從著命運。

「如果重來,我會選擇放棄。」

空氣震顫,而出現的叮鈴聲響,讓垂泣的褚冥漾震驚抬頭,我不知道他的表情是怎麽回事,那盯著我的雙瞳驚嚇,神色惶恐的。
  那是怎麽回事,就是未停止彈奏的我,都不禁詫異。
  尤其是噴發自胸腔的情緒,逐漸升溫,感覺很奇怪,所以我轉過頭去,斂下眼神,讓自己的情緒,落在不停的指上。

就這樣吧,我們,就這樣子認為,讓罪人的身分——

定位吧。

隨後我聽到那噴腔的怒號,琴鍵被另一隻手猛然壓下,發出了哀號的不和諧音調,紛飛塵土再次沒有規律的躁動,逐步而成型光輝的教堂停止構建。

我的奏,被打斷了。

轉頭過去,看見了人兒滿是淚水的狼狽神情,淚珠兒在眼角逐漸撐大,慢慢地,因為重量而落,滑出淚痕。
  小臉通紅,抽泣的臉龐瞋怒,而不否認的,他在生氣。抓住了我的手臂,抓的黑色的袖子都起了皺摺,抓到我感覺到了痛,最後他還是不放手。
  最後他出口的童稚話語,仍是讓我無奈的歎。

「你又不是聖人,幹什麼委曲求全!」帶著不滿的情緒而吼出的話語,怎麼聽怎麽任性,可是由那憤怒的瞳出現的,卻是那抹無法觸及的純:「命運哪有那麼既定的,伊多你也救過,學長也挽回過,你也能重新擁有一次的!」
  領子被他猛然捉起,更能看見褚冥漾瞳中的哀傷及渴求,他捉住了我的領子,晃,晃的人頭暈轉向後,是撐不住的放開了我。
  雙膝跪地,他的淚水把黃色的土滴成濕潤的褐。

「你明明就很傷心……我都聽到了。」
  「所以,哭一次也沒關係,向他們說出來也沒關係啊……」

此時、此刻,眼角發燙不是錯覺,伸手擦了擦眼我仍舊感覺不到淚水,但那兒就是燙的可以。
  是要哭呢,還是我已經沒有哭的權利了?不知道。
  可是我還能笑。

可是零漾,還能夠笑。

「這沒關係的,我還能夠笑,我還能夠成為一個帶著笑容的零漾。」

唇角勾起,而垂眼慈悲,最後張手將他人的絕望以擁抱帶走,留下希望。

「這是我還能做到的,我希望的是,大家都能夠幸福。」一個笑容,我將褚冥漾摟在懷裡,任著他愣,最後怔怔的抬頭瞧著我:「我所需要的,只是一個早晨到來,而我又能看見明日的晨曦。」

褚冥漾的眼神是哀傷的,可又對我的話語無可奈何一樣,我只能看著他停止抽泣,默默的擦著淚水站起來,轉身看著那紛飛的塵土,因為背對,我看不見他的表情。

但肯定不再哭泣了吧。

「真是夠了。」

我笑的同時他也開口了,四個字完全苦澀,可是他轉過頭時,看著我的表情完全無奈,看來是拿我沒轍吧,逗的我發笑。

「好說好說。」
  「固執的傢伙。」

他又看著我無奈的嘆,而我也只是搖了搖頭,回到琴椅上坐好,而伸手,再次奏起,和諧而又輕快的曲調被彈奏著。紛飛的黃土回到秩序之中,只不過幾個片刻,奇怪的彎曲標誌完成了,黃土砂礫,歸於塵土。
曲調未停,可上頭的月亮愈發的亮,就像要把他的光輝,灑落、賜與在我們的教會一樣。

這是上蒼所賜與我的。

「你不想說,我不會勉強。」褚冥漾一直都站在我的身邊,他看著我奏,這個時候總算說話了,語氣平淡。

「我也不會憎恨這個世界了。」

對,你不恨了,我也是。
  我不再恨了,而我也不會恨,或許我有過那種情緒,可現在已經拋棄了。
  對世界的一舉、一動,我學會了安然。
  我對現在的情況十分滿意,這是我所需要的,也是我的開始。
  所以對於過去的一切——

「我們,都不用在掛心了。」

我的視線,再次回到彈奏之指。

『神說,我們要學會感謝。』
  「所以我對從前的一切,抱持感恩,即使痛苦不堪。」
  『神說,我們必須前行。』
  「所以,我們要走向未來,即使過去死纏緊攀。」
  『神說,將他的愛,賜與蒼生。』
  「所以,我將我的愛,賜與人們,即使己身早已毫無所愛。」

奏止,我轉過頭時,所看見的是在月光下,那身影逐漸透明的褚冥漾。神色溫柔,泛著淚卻是如此的純淨,注視著我的夜色雙瞳仍是那樣富有情感。

『零漾,你知道嗎?』他開口,問了我一個問題,雖然莫名到可以,可轉過身的我,僅僅只能針對當下,給了他一個微笑,飽含了那,所謂溫柔。
  我當然知道他在看到時的錯愕,當然,看到了他臉色無奈的搖頭,最後那隻手,伸向了我,卻未觸及。

『即使,我是身為過去的褚冥漾——』月光, 灑落在他透明的身影,甚至穿過了他,但令我注視的,是褚冥漾那個笑容。
溫柔甚我。

『但,我還是你,即使你已經徹底,長大了,但是——」
  『不會消失的,我會一直,陪伴著你。』

晨曦閃耀,穿透了他的身子,我不知道一夜過去了。
  而我最後看到的是那片虛無縹緲,還有成形了的,天地。

「謝謝,你肯原諒我。」

一片祥和未必開始,正代表喧囂未止,孩童們很快又騷動起來,就為他們後方突兀的人影,由遠處而看的冰炎等人,瞧見的是一位婦人跪地不起,她的背倚靠教堂潔白的牆身,腿沒由來的顫抖,神色蒼白的能看見恐懼色彩,而她所恐懼的對象,指不定是眼前注視的孩子們。

是好一段時間待在那兒了吧,什麼都看見了才對,包括方才的騷動。

為首的冰炎雙指磨蹭著下巴,下一秒吸引他視線的便是滿身傷痕的神父向婦人移動過去的腳步,神色柔和,穿著在身的神父袍子雖辯的破爛了些,卻仍是和平的象徵,可惜也不知道是受了多大刺激,婦人只是不停地往後爬,就像她面前的人士多像撒旦的爪牙。

「不、不要靠近我!」
  「請您放心,別害怕,我不會做什麼的......」

可惜那麼一聲”啪”的響亮,仍是讓神父的手背通紅,不可置否的,他面前的婦人仍是因為害怕而將他的手拍開。

「怪物!都是怪物!」

那麼一聲的指控讓冰炎不禁半瞇雙眼,瞳內說不清的情緒翻滾,可他還是直直地看著神父的神情。受傷、無奈,可卻硬要牽出一絲笑容,即便他剛剛是如何被指控是如此地令人恐懼。
  身後的孩子們又一次喧囂,不滿他們的神父大人被指控為惡邪之物,幼稚的舉起手宣示主權以及放話,小一點的就是要走過去教訓那不知好歹的婦人,可惜神父的手中就比他們長,簡單的就足夠擋住他們的身影。

「孩子們,太吵了呢。」閉起來的雙眼多麼像天使的翅膀,似乎上頭都帶著一絲絲的光點,如神之祝福,而神父的神色柔和、平靜,他對身後的孩群們勸說,很神奇的,大半的孩子真的不在惱怒,只是時不時用不用的眼光瞅那在一旁顫抖的婦人一眼。

那隻手又一次伸向婦人,那個眼神,是哀憫、又帶著一絲的苦澀一般,再一次向神色恐懼的婦人出手:「請不要害怕。」

可是那眼神又太過慈悲了,把所有的愛、仁慈、悲憫,全放在隻眼睛裡。
  太虛假了,不是嗎?

長槍被插入規格整齊的石磚地板中,伴隨一陣驚訝的叫聲,槍身發銀閃亮、沒入磚地的槍尖處不時騰出發燙的豔紅,插入的瞬間帶著爆裂的氣,也帶走了婦人的意識,讓她沉入驚嚇過度的昏睡。
  抬起頭,冰炎冷冽的紅眼無不瞧見神父的訝異眼光,他的嘴依舊緊閉著,直到對方眼中閃爍的疑惑,他才將長槍拔起,收在掌中後開口。

「只是看不慣她的眼神而已。」嘴巴從不老實的,而冰炎也不會告訴那人,他是瞧著他的神色太過虛假,還有婦人的猖獗才出手的。

形同陌路了卻仍是一如往常,彷彿他們又回到了那段曾是學長學弟的關係。

在神父眼中那是另一回事,冰炎的出現是有如一陣光芒一樣的存在,就是剛剛冰炎出口的理由,他卻還是瞧著他,在他眼中,那即使是握住烽雲凋戈的掌心,卻依舊是如陽光閃爍,半精靈依舊閃耀的神聖,他果然是主神寵兒。
  眼神柔和了更多,嘴角的幅度,變的自然許多:「謝謝。」

如果可以,希望我們,還能是從前學長、學弟的關係。
  遭到欺負了,你會幫我欺負回來,然後狠狠的將拳頭往我的腦袋揍;聽著我的呻吟哀嚎,會不屑一聲,卻又將眼神飄到我身上;會那樣不坦率的,用歪曲的言語關心你的學弟。
  可是我畢業了,我已經從你這裡畢業了呢,學長。
  抱歉,不能再這樣子,如此的不成熟以及撒嬌了。
  所以,抱歉了呢,我只能給你一句謝謝。

轉過身來的道謝輕巧如羽,是不再多管冰炎是否有聽到他的道謝,轉過身的神父面對數來十來隻開頭的孩童們,想著場景尷尬,即使他們本身是不會正常到哪去,但冰炎的存在仍是突兀許多。於是他點名了幾個年紀較大的孩子,讓他們指揮其他孩子,列成小隊一樣的陣行準備回到教區的安容所。

「褚冥漾,止步。」然而那熟悉的聲音,冷冷清清,在一眾孩子吵鬧離去,神父即將跟上離開隊伍腳步時響起,然向是毫無聽見任何聲響,神富豪不止步,雙腳依舊向前張開,那讓冰炎看的不順,讓他不悅的伸出手捉住神父的右肩,這才讓他止步,對上了冰炎的凜冽眼神,還有一票熟悉身影。

冰炎的手被輕輕的拿開,他更看到神父柔和的笑容,如三月春風拂過,帶來清新,可是彼此間的距離卻被硬生生拉開,彷若陌生。

「怎麼了?特地叫住了人。」神父問,他直言的問出自己的疑惑,兩眼則看著那些熟悉人們,正巧的,他們也盯著自己,真是心有靈犀,是不是?
  睽違多年,其實也不過兩年時間而已吧。依舊是那副黑色鏡框嗎?果然是精明的代表;那雙綠色大瞳依舊閃爍無比呢,和鳳凰族的重生一模一樣般,充滿活力;啊,那邊的人影忽閃忽現呢;噢,那個七彩,等等是不是多一色了?
  還有好多、好多,比如對紫袍、對狩人、對妖師,對他們所有人,在兩年時間的感慨。神父的心裡,騰過的是不斷膨脹的思緒,然而他的面容已經不再允許他有過多情報洩漏,慣性的圓弧角度,對面的眾人已經無法從他表情得出他的思緒了。
  曾經單純、甚至可以說是單蠢的孩子,在離開了他們的世界後,已經不再變得容易猜測了。

精明的紅袍、開朗的藍袍、無存在感的白袍、很台的無袍,還有其他其他,如今只能木然著神色,盯著如今的神父,不語,直到他們領頭的半精靈黑袍開口:「信是你銷毀的嗎?」

毫不避諱,冰炎直接了當的問了問題根本,下一秒更瞧見對方臉上的無奈笑容,看著他微微點頭,明明他沒有指名,神父卻是知道問題根本一樣的承認了。

「是我銷毀的,孩子我自己能帶,我認為他們不需要到過於複雜的世界去。」簡而來講,Atlantis學院的信件的確是他銷毀的,微微的晃了腳步,卻是在原地踏步,披肩上的鈴鐺又響了幾聲,清脆好聽地傳近眾人耳中。神父拉開袍子上領,從裡頭拿出牛皮紙袋,上頭大大的"摔者死",是Atlantis的標誌:「他們只是普通的孩子,不用知道那麼多。」
  目光集中在一身愜意的神父身上,冰炎沉默許久,腦袋裡面回想的,是當初學弟還是新生時,那不肯面對現實的懦弱:「......即使現在沒有影響,可是你還是知道,未來還是會發生更多必須面對的事吧,他們必須學會控制力量。」他盯著那牛皮紙袋,最後落下的話語讓神父的雙眼總算是丟棄從容愜意。

「你,是不希望他們和你一樣吧。」
  「閉嘴。」

這話,來的迅速,更讓氣氛轉為一瞬間的沉默了。神父的眉頭蹙起,那神色難得不再從容,反倒是難以形容的慌。當然,緊繃的雙肩不是只有冰炎那方擁有,沉重的壓力更不止圍繞在對方那區。

交錯過的平行線帶來如何的歷史教訓,他們看過守世界的天空曾被陰影影響、變的漆黑無比、令人恐懼,最後在年輕妖師的引導下恢復往日天藍;他們看過溫柔的妖師一夕間成為萬惡源頭,眾人與他的關係,在剎那間與他彷如路人,天空剎那變的血紅,大大的黑色閃電擊落在年輕妖師的面前,紅色穹頂傳來主神怒吼。
  那更是他們的親身體驗,神父,同樣經歷。

所以現在,即使面面相覷,雙方仍就不語,不去將現在的沉默戳破成一個大洞。
  與其面對,有時逃避的選擇或許是比較好的。

這樣的沉默在一聲手機鈴響下被打破,伴隨的是沉默遭到戳破。
然後,我的排版好像各種智障了,抱歉要看的辛苦點,因為我忘記排版。要。怎麼。排。(句點
啊,順道一提,故事線已經改變了呦wwww我有提醒你們喔wwwww
還有抱歉www我的文風又變得不太一樣了wwww辛苦觀看的你們又要從第一章看了wwww(我自己也重看了w(。
加油吧wwwwwwwwwwwww(笑翻

作者: a0976725826    時間: 2016-4-23 23:39
好好看哦,期待大大的後續呢~漾漾是被誤會的對不對?
作者: 白色獅    時間: 2016-4-24 01:36
a0976725826 發表於 2016-4-23 23:39
好好看哦,期待大大的後續呢~漾漾是被誤會的對不對?

你覺得呢,嗯哼?話說我忘記請你們要搭配音樂觀賞了糟糕ˊˇˋ
作者: 邪子    時間: 2016-4-24 09:27
喔喔!終於更文了WWW好期待喔~大大加油~
作者: 晨罌月芸芸    時間: 2016-4-24 11:10
芸芸來敲碗催更了♡求發文,話說芸芸的坑,今日要發的文都還沒碼♡(飛走碼文
作者: 雅雅(◕‿‿◕)    時間: 2016-4-24 14:33
將漆黑的天空恢復成天藍的妖師卻成為萬惡源頭......
期待後續~
作者: 鴆之牙    時間: 2016-5-19 19:18
大大我來嘍~後續後續...((望著大大的續文垂涎
作者: 羅雷亞    時間: 2016-8-3 20:41
小白~你終於更了。舊文跟新文一樣好看!要繼續加油哦!
作者: 皇鶯    時間: 2016-8-3 21:57
很期待下一篇喔
加油努力更新吧!
作者: 櫻漾    時間: 2016-8-19 10:38
白白,加油,期待你的下一篇!!!
作者: 花心大少    時間: 2016-8-19 16:19
大大~八月了啊~我才刚来你就走了吗?
作者: amy020702    時間: 2016-8-21 18:31
期待你的更新哦~~~漾神父 漾爸爸~~要好好照顧孩子哦~~
作者: 白色獅    時間: 2016-9-17 18:48
第六章  別讓我哭啊

「不好意思,我的來電。」他從口袋裡拿起手機,在一眾人面前晃了晃才接通。

與冰炎他們的相遇對他來說堪稱意外,不過至少一聲鈴響帶走了方才的沉默了,零漾本身甚至因為場面過於尷尬而連手機上顯示的號碼都沒有確認過就接起,然而在下一秒,他就後悔他沒有保持冷靜。

「喂~漾漾小朋友,你都不接電話讓我好傷心喔嚶嚶!」
  「扇、扇董事!?」

手持的手機差點兒就要摔了,要不是有反應過來好好握住,那還得了?
只是零漾現在的心思全在電話那頭的小女生身上,他沒想過幾個禮拜總算是好好擺脫這貨了,結果今天這個尷尬時刻,她居然就挑這時間!
趁他毫無防備打過來!
他真想捏死對頭那肯定嘻皮笑臉的千年老阿嬤!

零漾的聲音因為驚訝而大,在最後頭的萊恩都聽見了,沒道理其他人聽不到,但場面明顯安靜。
  零漾只好無奈的嘆氣。

「……我給妳幾分鐘,妳說完我就掛電話,電話錢很貴。」就算錢不是我的也一樣。零漾看著對頭的人也沒在任何動作,他便放下心來了,直接冷下一張清秀的臉,半威脅著對頭的人。
  「欸~小朋友你好冷淡我好傷心嗚~」
  「我不想拐彎抹角。」

對頭的扇董事無奈的嘆,持著手機撐著臉嘟嘴,要不是總算通話到了,她真不敢相信這小子如今這麼冷淡,逼的她乖,雖然她一向喜歡抓著別人小辮子不放。
  不過對不起了呢,今天不是能開玩笑的日子。

「好嘛好嘛,漾漾小朋友別這樣子。」她是從了,手指輕輕抹著水晶桌的邊緣、翹楚,扇董事看著指尖上的灰,眼中不帶鬧意:「原本來說,你摔了燒了我寄過去的通知單,我應該要詛咒你、或是讓你死一回才是的,畢竟是校規了,你很清楚。」

語氣冷的很,要不是零漾的手機似乎被迫開了擴音,這就是冰炎也不常聽到老太婆如此冷淡,而令他意外的是對方較真是不會在這種小事上的。

「……那妳現在知道了,想對我做什麼?詛咒我去死一死,然後再讓……他們把孩子們帶走?」說到冰炎等人時他特意頓了一下,不是沒有原因,只是關係已不如從前了。他臉色沈了些,握緊手機:「妳不能這樣。」
  「當然不能這樣啦,不過我可以做別的動作呢~」語氣倏忽轉變,零漾牙根無法捉摸,扇董事的語氣輕快且帶活力,他還來不及開口反應對方就接著下句話了:「比如,我讓他們來你這邊,教導和孩子們他們應該所學和認識的?」

剎那間,瞳孔收縮。

零漾怔怔的張開嘴,好半會的時間都用來看著對頭的一眾人,似是不敢相信:「……妳瘋了,我不會同意的。」
  「不,你會。」
  「妳怎麼能這樣斷言?」持著手機,他的聲音已經不帶敵意,他的視線半帶疑惑的看著對頭的冰炎,偶爾晃眼看著米可蕥或千冬歲,腦袋裡光是分析就覺的要他們進駐到自己的教堂,荒謬至極:「當初我們所有人已經談好了,我……到這兒,只要安分守己,你們也不會干涉我在這兒的,而我亦不會威脅到你們。」
  「大家都是信守承諾的人,漾漾小朋友你不用緊張。」對頭的扇董事僅僅一笑,聲音放柔了也是要安撫他。

何況,她也不想用著過去來刺激零漾。

一句話突然被轉成輕聲細語,關了擴音,就是遠處的一眾人也聽不到了,冰炎只能看見零漾唔唔嗯嗯的應聲,甚至面容不像方才那樣拘謹而警戒了,而是安靜。

直到零漾將通話掛斷,才看著對方漠然的看著他們,一邊不在意的將手機放回口袋。

眼神一瞅,掌心向上朝著冰炎:「任務單拿來,我們達成交易了。」
  態度冷靜,冰炎愣了一下子才走向他,左手一番,卷軸便翻了出來,而零漾從容接過,審視一番的舉動,讓瞧著他幾許的冰炎一度無法將過去的影子重疊在他身上。
  不過也就一瞬。

「你們跟著我來吧,我會帶你們認識一番,再分配職務,雖然不怎麼缺人就是了。」睫毛如翅膀拍打,好似把灰塵拍落一般的好看,零漾慎重的將卷軸裡的內容看過一番才從口袋裡翻出鋼筆簽上,再交給冰炎時,他能看到的簽名已不是學弟。

零漾。清秀筆跡如是說。

冰炎沉默的盯著那個筆跡,好一半會,他緩慢轉過身,向紫袍巡司攤開那張卷軸,他不會看不到紫袍巡司微微瞠大的眼,於是他只是退到一旁,讓一位曾作為姐姐的巡司,走向漠然的零漾。

零漾淡淡的看著褚冥玥漸進的身影,站在原地也不會後退,他們都知道接下來一定是褚冥玥狠狠的往褚冥漾腦袋上揍,接著捏著他的耳朵逼的他他哀號,還要聽著她的威脅。要是再有一面牆,那褚冥漾的下體是絕對會膽小的緊縮。
  可當褚冥玥真的站到他面前了,這些舉動卻沒有出現,零漾眼神亦不帶懼怕。

他們早已形同陌路。

「……我沒想到你會變成這個樣子。」褚冥玥端詳了零漾,長高了,卻仍不及她,可能是作為後輩吧,讓他無法超越其他人;一張臉在一兩年後變得成熟多了,帶了點風塵痕跡,一雙眼不帶弱小膽怯,能夠,與她直視。

褚冥玥在一剎間笑了,眾人看得見,訝然的也訝然。她的笑容不帶惡意、嘲諷、刁難,反之的是柔軟的溫柔。

「如你所見,我現在過得很好,除了要管管那些半吊子的袍級,現在也正監督著我們的任務;媽現在很喜歡做馬卡龍,改天說要做馬卡龍塔。嘖,我不怎麼想吃。」莫名其妙的吐出這些話來,褚冥玥的發言讓人摸不著頭緒,可她卻是帶笑的繼續說:「然和辛西亞正在處理夜妖精的重組,雖然他們請求的歸附是不可能的,不過不是沒有別的方法。現在我們也正和重柳族交涉,妖師一族得到和平的日子很近了。」

她看向零漾,一抹淡笑,而他亦然。
  果然是姐弟。

「一切都會好起來的,我保證。」

高跟鞋轉了一圈,而空氣震盪,她走進人群,一轉瞬又消失其中。
  紫袍巡司是褚冥玥的代表,猶如她一向監管著袍級們是否有執行任務,那是她的職責所在。

而她是他姐姐。

「……我們走吧。」零漾再次開口時,語氣已不如方才那樣冷淡了,看向冰炎他們的眼神帶著笑意,彷彿他們如第一次見面,是神父與求問者的關係。

不需要任何帶領,即使為首的本是冰炎,可當他們一跨步,幾乎是所有人都追上了那穿著神職袍子的青年,跟在後頭。他們訝異著自己幾乎在和身邊人們比著步伐的快慢。
  米可蕥追在萊恩飄忽的身影後頭,千冬歲快走在萊恩前面,西瑞直接衝到零漾身邊,繞著他轉,甚至勾住他的肩,後頭的其他人偶爾能聽到零漾客氣的抱怨,還有西瑞的八點檔回應。

明明就當初來講、就眼前青年的目前身分,他們是要忌憚而仇視,不靠近而形同陌路,可他們卻是一步比一步快的,要追上青年一樣,而他們只要稍稍一伸手就能觸碰到他,命運成為相互交叉的十字路口。

就像他們當初和褚冥漾的"開始",是命運使然。

偶然之間,零漾的腳步忽停,而後頭跟隨的他們也跟著停住。手輕輕的拿下西瑞一直掛在他肩膀上的手,那隻手就像以前,總像他說的,如雞爪一樣,好笑極了。

「漾~大男人就要俐落的把同伴的手扒下來甩,哪有像你這樣婆婆媽媽的!」見著零漾這樣子的動作,西瑞是頗不滿的,雖然他計較的點應該是零漾為何要把他的手拿下才對。

可是當他看見對方雙眼裡的一抹困擾時,那本要吐出的不滿卻被應聲吞成令一句話。

「西瑞……回去吧,我想和你們談談。」
  「……」

轉身,向後,甚至是難得的會忍受自己站在一向敵對的千冬歲身邊,這一直是西瑞很少會去做的,他甚至不會去遵從,可他卻安靜的看著零漾,等著他開口。

「我們能不能別那麼靠近了?大家都說好了,我們井水不犯河水,河水不犯井水。」他開口便有點困擾,側身面對他們,零漾偶爾不安的搔刮著臉臉,又斜眼看著他們:「你們知道的,我已經不是從前那個人了,我是零漾,背叛世界者以及希望教會的神父大人,在"那件事"後就和各方約定,只要我不威脅到守世界,我就能苟活的自然點了,對吧。」

一笑猶慘淡,他看著其他人,甚至在問這個問題時,是看著冰炎,彷彿想在問題中得到正確答案。
  仍如那膽怯的學弟,他是那麼不帶信心而總把自己貶為最低階層。

「……你們不該再跟我有任何交集才對。」

冰炎在心底微微一嘆。

「那漾漾能再和我們做朋友嗎?」

然而一句突兀卻使得褚冥漾幾乎是瞠大眼的抬起頭,直視著開口的米可蕥他能見到多麼燦爛的笑容,可自己卻是不可置信。

「等、等等,我剛剛不是才說……」
  「漾漾。」

一倏忽,米可蕥就到了他的面前,一張微笑就那麼面對著他,而他一瞬間根本無法言語。米可蕥嘟起嘴,那一向是她表現不滿的模樣。

「漾漾一直都很膽小,遇到事情都會尖叫,很弱。」她笑的天真燦爛:「可是喵喵很喜歡漾漾,因為漾漾很天真,而且很善良,表情也很有趣,很弱可是卻一直都在前進,更重要的是漾漾很喜歡吃喵喵做的甜食!」

一雙手,就那麼握住了他:「所以,可以再做朋友嗎?」

「我不是說……」
  「漾漾。」

當他想再開口,千冬歲卻也在他愣神之際早已到了他面前,眼鏡後的眼神犀利,卻無對零漾的任何惡意。

僅僅瞻望。

「我不知道當初你為什麼要那麼做,可是,你是朋友。」他定定的看著零漾,看著他一臉愣,想了想,一手就覆上他的腦袋。

輕輕搓揉。

「漾漾你還沒請我吃原世界的飯糰……」

零漾感覺自己甚至因為這句話而鼻酸。

「漾~說好的闖蕩江湖呢!」
  「小混混你難道不會看一下場景嗎?」
  「幹打架啊!信不信老子把你打到玄武門去!」
  「好啊你等會等著,我奉陪!」

……煩死了,明明這麼幼稚。

眼睛像火燒一樣發熱,零漾馬上從米可蕥手裡抽回自己的手,轉身,快的向另一處抬起步伐,讓一眾人傻了傻。

「漾漾!」
  「你們不跟來就算了!」

而回答他們的只有只能吼出的回應,一票人幾乎傻著一樣看著對方,好半會才噗嗤一聲的趕緊跟上。

—————
  「我知道你現在的身分,那些問題很難解決,僅靠你和他是解決不了的,對吧。」
  「……嗯。」
  「那讓他們幫著你吧,孩子,你很孤獨。」

步伐驟快,他握緊手心,紮的疼,快泛出的淚就不會掉出來了。

—————
獅子廢言:

大家安安,這次又年更了,真糟糕ˊwˋ
然後我終於知道用fb存文為什麼要難過了(。
fb娘你別吃文啊orz
別摧殘我一天的心血嘛,存十次了欸,別虐白獅orz

作者: wnj1122    時間: 2016-9-17 19:28
作者: 夜潁玹    時間: 2016-9-17 20:43
喔喔~~終於更文了啊!!真的有一點點脫軌了哈哈!
(某飄飄友人:你明明就是更文更到腦袋壞掉了!
(某玹:噓!!
大大~~下一篇!!!

作者: 笨喵    時間: 2016-9-17 21:13
嗨、年更獅www
等妳完結我都大學畢業了(淦
作者: amy020702    時間: 2016-9-17 21:39
喔~~更文了~運氣真好!!一上線就看到更文~

重發後好像沒有那麼的虐漾漾了

想想之前被小孩玩弄的千冬歲阿~~

現在變得有點....感人?!

重柳也消失了...

期待你後續更文喔~~~~
作者: 白色獅    時間: 2016-9-17 23:34
通告

致 親愛的讀者們:

這邊是修文通告,由於因為年更過久(原來你還有自覺。
我發現文章跟我一開始所想的,有出入。
一開始我建構這篇文章的目的在於背叛梗,在於讓褚冥漾這個角色遭遇莫須有的罪名,一開始寫起來也感覺很順。
但到了後期,由於小白我接觸了很多事,而開始對這裡到褚冥漾帶了很大的不同見解。
而這不是我想要的,文章也不是隨便亂來的東西。
於是在此我提出修文公告,我會在這幾天內把文章修好,並在之後停文,這也是為了應付我的學測和指考。
就是這樣,希望各位讀者能體諒。

白色獅 上
作者: 花心大少    時間: 2016-9-18 08:22
没关系哦~
记得更文就好
作者: 上官唯    時間: 2017-1-6 23:07
大大,等你喔。記得不要棄坑就好,要不然小唯會放...去把大大抓來...喔(笑
作者: 無曦之晨    時間: 2017-2-1 15:37
沒關係,把文修好才重要
只希望不要棄坑喔
作者: yhlee201507    時間: 2017-2-25 10:16
千萬別棄坑ㄛ
慢慢寫沒關係
加油
作者: amy020702    時間: 2017-11-6 15:09
不知不覺已過一年
居然滿足了年更的要求

作者: mengchiehkuo    時間: 2017-11-6 16:48
哇喔!小白要考學測啦!
時間過真快,希望小白能快回來更文
作者: amy020702    時間: 2018-2-23 17:00
喔不~~親愛的
已經1年半了....
應該會之後就3年一更吧

作者: 笨喵    時間: 2018-2-23 18:59
怕是連三年都沒有更一篇啊
作者: 凜冥瀰    時間: 2018-7-21 19:53
雖然不知道大大還會不會更文
作者: 凜冥瀰    時間: 2018-7-21 19:55
但我還是會默默等待的(抱歉不小心剛剛按到><           很喜歡大大的文哦!(從還沒修文就開始看了

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1