御見我

標題: 【特傳架空】黑白之界(06/17新增第五章 [打印本頁]

作者: esther850821    時間: 2015-4-13 21:16
標題: 【特傳架空】黑白之界(06/17新增第五章

架空文
cp:冰樣、夏千

楔子:

「漾漾!恭喜畢業!」今天是守世界警校的畢業典禮,來來往往恭賀的祝聲中以大門口的甜美女聲最為響亮。聲音的主人毫不顧忌其他人的眼光,直接從後方撲抱另一名的畢業生,墨黑的畢業服因為慣性飄了起來。

「喵喵。」褚冥漾十分慶幸自己的體能還不錯,至少不是一撲就倒,果然是有訓練有差嗎?想當初他剛進學校可是直接趴在地上,現在卻能頂下好友的突擊,他真該好好感謝一下學長。不過學長好像也是不懷好意,每次在替他訓練時的眼神……咳咳,扯遠了,總之他在學校的這幾年進步了很多,不再是之前畏畏縮縮的新生了。

「謝謝。」轉過身接下米可蕥遞來的畢業禮物,褚冥漾發自內心的露出笑容。

「哼!總算可以擺脫那個不良少年了。」推推眼鏡,千冬歲轉向冥漾:「恭喜你呀!漾漾。」

「也恭喜你,千冬歲。」漾漾靦腆的一笑。

「喵喵會和九瀾哥一樣到法醫部門吧?」千冬歲從米可蕥手中接下禮物。

「嗯!」喵喵大力的點頭:「千冬歲要進入情搜組吧?」

「是的。」千冬歲的眼鏡下閃過一絲光芒:「這樣畢業後我也能幫到哥的忙了。」

這一屆的畢業生有幾個特別人物是被看上要進到特殊部門的,例如雪野千冬歲,一名駭客專家,情報收集的好手;另外就是法醫部門的米可蕥;擅長近身搏鬥的西瑞‧羅耶伊亞;善於各種兵器和反追蹤的萊恩‧史凱爾;以及最後,槍械專門且擁有特殊的彈道預測能力的褚冥漾。

「真好呢,大家都有打算了。」褚冥漾漾起了一抹微笑,心裡的苦澀只有他知道。

「啪!」

「你又在悲傷春秋個什麼?」又來了!動手永遠比動口快!

「我才沒有!我的腦細胞都是被學長你給打掉的!」抱著頭,褚冥漾反射性的抱怨。

「嗯?有意見?」雙手環胸,冰炎挑起秀眉,無視周遭愛慕的眼神,雙眼只注視著自己的愛人。

「沒、沒有,我閉惱了,學長。」褚冥漾抱著頭後退兩步,拉開他和冰炎的距離才怯生生的問:「學長……亞,你是不是又沒睡飽了?」

「哈哈,我們剛解決一個案件就趕過來了,褚。」夏碎輕摟一下臉紅的千冬歲,開口解釋。

「哥!這裡是……校門口……」千冬歲的話在夏碎的凝視下越來越小,只見夏碎在他耳邊不知說了什麼,千冬歲整個人都忘記掙扎,臉紅著捶了自家哥哥一拳。

冰炎和夏碎是去年的畢業生,現在已經是警界的超新星搭檔,一年內已經破獲大大小小的案件,在學校也是明星般的存在。

可惜兩人對外宣稱死會了──這不曉得碎了多少少女的芳心──之所以百忙之中還抽空來參加畢業典禮,全是為了自家的戀人。

「褚?」揚高的尾音讓楚冥漾本能的感到危機。

「學、學長?」漾漾抱著他的畢業禮物,小心翼翼的看著戀人的表情。

「過來。」懶洋洋的命令句。

可悲的奴性!褚冥漾暗罵自己一聲,身體卻還是不由自主的乖乖朝冰炎靠去:「學長~」略帶討好的笑容。

想是覺的褚冥漾的動作太慢,冰炎直接長臂一伸,把人抓到自己面前,就在冥漾的頰在蜻蜓點水的烙下一吻。雖然不是他想要的侵略性吻法,但效果卻是十分充足的。畢竟這裡是大門口,就算他想向全世界宣布這個因為他剛才的動作而雙頰爆紅、整個人都埋進他懷裡的小學弟是他的戀人,也得顧忌一下戀人的薄臉皮。

「學長!」惡劣!褚冥漾的聲音中帶著一絲埋怨……和他自己察覺不到的撒嬌。

「呵。」對於小戀人難得的主動,冰炎可是很受用的,雖然沒有完全照自己想做的,但也不錯了。

今天是畢業典哩,只要今天一過,他們就可以在同一個地方工作,不用再忍受這一年聚少離多的思念。

「走吧!去我們的畢業筵席!」

「啪!」

「鏘!」

「乒乓!」

夏碎很冷靜,至少表面很冷靜的聽著休息室內的各樣碰撞聲,無聲的嘆口氣,轉向自己的弟弟:「歲,怎麼樣?」

「您撥的電話將轉接語音信箱……」

「沒用,哥。」看了一眼自己的手機,毫不猶豫的滑向紅色的掛斷鍵,千冬歲搖了搖頭,無度數的眼鏡也藏不住他的擔憂:「怎麼辦?再聯絡不上漾漾,警局會被冰炎學長拆掉的。」

「我不是不能理解冰炎的想法。」夏碎一想起那封簡訊,設身處地的想他就快抓狂,一把抱住身旁的戀人:「歲,幸好你還在。」

休息室內杯盤狼藉,一隻手機靜靜的躺在地上,代表訊息的燈號閃閃滅滅。

手機的主人卻無暇去管,他的心思全被早上突發的簡訊給佔據了。

"學長,對不起,我愛你。還有......

我們分手吧!"

作者: esther850821    時間: 2015-4-13 21:20
這是突發奇想的文,
更文不定,
所以如果我都沒更請別打我。
另外這是我第一次寫耽美,
請多蒞臨指教。
作者: 熠爧    時間: 2015-4-13 21:31
這是怎麼回事!!!!交代清楚再走啊啊啊啊!(快快更~
作者: 羅雷亞    時間: 2015-4-13 22:46
漾漾,為什麼要對學常提出分手,學長沒有對不起你啊,交代清楚啊~(激動)
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-13 23:42
什麼什麼?
漾漾竟然要分手?
天啊!世界末日要到了!
漾漾竟然敢對學長說這種話?
作者: esther850821    時間: 2015-4-14 18:53
咦?
怎麼大家都要我交代清楚啊?
可是我這篇是不定更耶!
而且我還沒想好接下來怎麼寫呢!
作者: esther850821    時間: 2015-4-22 09:43

第一章

「學長一定氣炸了。」帶著一絲不安,褚冥漾手上的叉子不停的凌虐著他平常最愛的甜點。

他的手機sin卡一發完簡訊就被拔出,原先的手機也沉屍在垃圾桶裡。

狠心嗎?或許吧!就連自己也這麼認為了,其他人更不用說。

但是,不得不呀!或許學長並不知道他的身分,可是他對學長,亞的一切卻是瞭若指掌,他的習慣、他的喜好以及……他的過去。

也許亞已經忘了,但他們很小的時候就見過面,如果不是發生了那件事,他們之間不會是現在這樣吧?

更何況,如果他真的依照亞的期望的話可能會造成不可挽回的情形,他還是有自知之明的,畢竟警局其實也沒有表面上那麼的安全。

「漾漾,你又在想什麼了?」白陵然從廚房裡端出一碗綠豆湯,放到冥漾前面。

「然。」看了白凌然一眼,漾漾有些煩悶:「我……沒事。」我不想再給你和姊惹麻煩了。

「啪!」萬惡的巴頭方式!褚冥漾捂著頭淚光閃閃。

「給我把你那破腦袋裡的想法收起來!誰說你麻煩了?褚漾漾告訴你!天塌下來了都有我和然給你擋著,所以你就不要在那裡東想西想,乖乖給我吃完蛋糕,不要浪費食物!」禇冥玥捏住漾漾的臉頰往外扯,惡狠狠的語氣中滿是關心。

「小玥,等一下出去上班要小心一點,對了!記得幫我和辛西亞問好。」然拍拍冥玥的肩膀,微笑著提醒:「路上小心喔!」

「絕……搞動……東斗……!」(姐,好痛,鬆手!)冥漾口齒不清的喊著。

「哼!」禇家大魔女放開凌虐褚冥漾雙頰的雙手,帥氣的一轉身,揮揮手就離開玄關了。

喔!對了,褚冥玥和辛西亞都是警官,和冰炎他們不同,是隸屬於七陵分局的,兩人更是七陵分局的警花,只是褚冥玥的鐵血政策讓許多人望而卻步,當然,也有那不怕死的,前仆後繼的不斷送禮,如果是實用品就到了白陵然口袋,轉賣;而甜品類則是進了禇冥漾的胃;而花卉類的下場就沒這麼好了,只有進了垃圾筒的份。

至於辛西亞則是白陵然的秘密女友,這麼說好像也不對,應該說辛西亞對外宣稱死會,但遲遲未公佈其男友身分,是以也是有人鼓起勇氣追求,最後都被冥玥給趕走了。

「然……嗚嗚……好痛……」禇冥玥一走,褚冥漾立刻淚眼汪汪的看向自家表哥。

「啪!」禇冥漾那可愛的小狗求包養的表情打開了白陵然的某個開關。

「乖喔!漾漾,小玥只是關心你。來,要不要再喝一碗綠豆湯?」溫柔的摸摸褚冥漾的頭。唉呀!這樣的漾漾好可愛呀!當初就不應該讓他認識那個該死的白化症猴子的孩子,弄他都擔心有一天漾漾會被拐了(已經被拐了),一直有種吾家有女……不對,刪掉從來,是吾家有男初長成的感嘆。他家漾漾實在太可愛了!怎麼可以配給那個死暴力兔呢?幸好現在還來得及,斷了所有聯繫,漾漾你實在是太棒了!

此時的白陵然完全陷入一種褚冥漾完全看不懂的狀態。

「然?然?然!」漾漾推了推白陵然,發現沒有反應後乾脆放大自己的聲音。

「嗯?漾漾怎麼了?」傻爸爸式的微笑。

「然不去休息嗎?昨晚很晚睡吧?」褚冥漾擔憂的看著白陵然,催促著。

「漾漾是在擔心我嗎?我很開心喔!放心好了,那些資料已經處理完了,沒有花我很多時間,漾漾大可放心,不會有人找到這裡來的。」啊!有小表弟的關心真是幸福。

在冥漾還在警校時,他所填寫的住址是褚家的,只是沒有人知道,禇家本來就是白陵家的一個分支。

禇冥漾在昨天畢業後便搬離了之前的居所,回到白陵的本家,和白陵然同住;而之前的那個居住地自然由禇冥玥來處理。

白陵家,是和所謂的白道完全相反的黑道世家,可堪稱是地下帝王,現今的掌權者便是白陵然。

十年前白陵然上任時,許多人眼見他年輕,以為白陵家氣數已盡,摩拳擦掌準備分一杯羹,誰知踢上了一塊超合金鐵板──白陵然真正厲害的不是他圓融的外交手腕,而是隱藏在溫和微笑下的腹黑性格和超高超的駭客技巧。

對白陵然而言,所謂的勢力不過是用來保護重要之人的手段,從前的上一任家主用來保護重要的友人,他用來保護重要的家人。

而白陵然的前一任白陵家主便是然的父親,凡斯。

「小少爺,烏鷲吵著要見你。」如水般的女子從樓上緩步走下來,輕靈的聲音如水流般洗滌人心。

「對了!我今天答應烏鷲要帶他出門。謝謝你啊!米納斯。」褚冥漾經過提醒當場跳了起來,手上的叉子隨手擱置在桌上,衝到半層樓轉彎時還撞了一下扶手,揉一揉後朝擔心的看著他的一男一女調皮的吐了一下舌頭,急急忙忙的跑上樓。

烏鷲是被白陵領養的小孩,卻沒特地冠上白陵的姓氏,更沒有改名字,甚至世界上根本查不到所有關於烏鷲的資料──所謂完全封鎖不過如此。奇的是,在這個家中,唯二能和他相處的只有白陵家的小少爺褚冥漾和身為護衛的米納斯,就連家主白陵然和領養他的上任家主都不能近其十公尺內。

「這個時間點讓烏鷲出現似乎也不是好主意,米納斯,可能要辛苦你了。」白陵然微微蹙眉,伸手收拾著桌上的餐具:「等會兒出去多留意他們週遭的人, 雖然漾漾的化妝術已經爐火純青了,但不怕一萬只怕萬一,他的能力有太多人盯著了。」但如果此時又掐滅烏鷲和漾漾的興致似乎太不人道了,畢竟烏鷲那孩子從未離開本家半步,會對外界心生嚮往是應該的。

「不會辛苦的,保護好小少爺是我的職責。」米納斯笑意盈盈。

一時間沉默在兩人中間流轉,直到被一聲驚呼給打破。

「漾!你好漂亮呀!」僅有十四歲的孩子在換成女裝的褚冥漾身邊繞來繞去,時不時發出驚嘆。

「烏鷲,你先下去找米納斯,再等我一下好嗎?」拍拍烏鷲讓他先離開房間,褚冥漾轉向鏡子,忍不住苦笑起來。

他對自己的化妝術十分有自信,有一年的情人節,他用化妝術掩去自己所有的特徵,穿上女裝,帶著巧克力去和學長告白,結果被拒絕了──因為當時的他已經和學長交往了,而學長那個直性子的人不願意對不起他所以拒絕了。

雖然當時他很感動學長的心意,但另一層的失落也慢慢的沉積在心底。

為什麼你沒認出來呢?

不過想來也是,每當他替自己畫上妝容,就是打算將自己完全融入他創造出來的"角色"當中,有時就連自己的家人都不一定認的出來,怎麼能這樣苛求學長呢?

當下他立刻去卸掉所有的妝,帶著相同的巧克力回到冰炎的身邊,享受著他們的情人節,而他擁有精湛的化妝術這件事情便被他隱瞞了下來。

站在穿衣鏡前,他短暫失神了幾秒。

身上穿著米黃色的絲織上衣,搭配鵝黃色的及膝短裙,脖子上圍著水藍的絲巾,腳下是某義大利名牌的羅馬鞋,再拿上一個名牌限量皮包,活脫脫是一個回頭率百分百的超級大美女。

雖然他是男的。

「漾漾快點快點!」原本應該在樓下等待的烏鷲撞開門,衝了進來:「咦?漾漾你哭了?為什麼要哭?」

原來我哭了嗎?「沒事的,烏鷲,只是妝花了,我重補一下就好,等我五分鐘。」抱了一下孩子,褚冥漾把眼中的酸澀眨回眼框,回到梳妝鏡前把臉上的妝補齊。

「小姐。」米納斯從褚冥漾踏出房間後便改了稱呼。

「米納斯也一起來嗎?」褚冥漾歪頭朝米納斯一笑。

「真的嗎?姊姊也要去?」牽著禇冥漾手的烏鷲同樣露出期望的眼神。

「是的。」米納斯溫柔的笑著。

「那我……」眼見米納斯順利的取得出門資格,白陵然也不甘寂寞的出聲,不過他的話還沒說完就被打斷了。

「不要,才不讓你跟呢!」牽著禇冥漾的小鬼很不可愛的朝他辦了張鬼臉。

「表哥忙了那麼久也該休息了,就別出門了好不好?」原本聽到烏鷲的話笑容一僵準備還擊的白陵然,一看到小表弟那關心的眼神,只記得胡亂的點頭,等到大門在他眼前關上,才想起自己竟然忘了自己的初衷。

「哇!嫇!這個地方好多人喔!」烏鷲看著左右的人群,新奇的瞪大了眼睛。

『嫇』是褚冥漾身為女性時用的假名。

現在他們所在的地方是有名的流行商店街,不只人潮洶湧,裡面的商店更是玲瑯滿目,所謂應有盡有。兩條街交叉的路口更是有一大面的廣告牆,上面不斷播送著廣告或新聞。

例如現在那則讓禇冥漾的手不由自主收緊的消息。

廣告牆上播映的是一名酒紅髮的女性,踩著高傲的步伐上台,接受著其他人的褒揚。

「請問比申小姐,為何你們願意為了那些和你們毫無關係的人捐獻那麼多呢?」

「請問……」

「請問……」

「咳咳。」眼見比申就要發話,記者群們一同安靜下來。

「身為路西法的董事長,我們賺這麼多錢有什麼意義呢?不過是奢華、享樂,能用這些錢來幫助別人,何樂而不為?」隨意的撥弄著頭髮,比申笑的妖嬈。

是啊!幫助人。褚冥漾冷笑,就連他的學長也是"受助者"呢!學長能一路讀到警專,有一部份必須感謝路西法的資助,更何況他的資訊大多來自路西法,故而也不會理解為何他對比申的怨恨如此之深,只不斷的對他強調比申是如何的好,時時想著要如何從凡斯手上拿回伊沐洛集團。

學長呀學長,你能不能看清楚點?如果不能,那就由我來吧!由我來向這個欺騙了你、帶走我父母的兇手,復仇!

一隻手遮住了禇冥漾的眼:「小姐……」關心的語氣自那溫柔的嗓音傳出:「別看了。」

「漾漾……」烏鷲擔心的搖了搖褚冥漾的手。

「沒事了,我們今天不是要出來玩的嗎?別讓那些東西污染了我們的心情。」很快的調適好心情,褚冥漾朝兩人露出笑容:「走吧!」

作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-4-22 18:04
啊啊~想看後續啊!
很好看呢!之後是一群Atlantis親友團一起把漾漾抓回去嗎?好期待!
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-22 18:38
好刺激喔
是說漾漾可不可以教人家化妝
(完全不會)
作者: 夜安    時間: 2015-4-22 23:43
該死的白化症猴子的孩子…哈哈哈!!!然你真是的!漾漾算是黑道囉!
作者: 閻秋殤    時間: 2015-4-23 16:03
嗚嗚~(>_<)~
漾漾竟然向學長提出分手(他的心一定痛死了……
黑白兩道的人難道就不能在一起嗎?這去死的規矩是誰定的?
不過規則就是用來讓人打破的,所以規定什麼的無視就好了嘛!
不需要介意那麼多的……隨著自己的心就好了嘛!
作者: esther850821    時間: 2015-4-23 16:22
雪珞櫻朔 發表於 2015-4-22 18:04
啊啊~想看後續啊!
很好看呢!之後是一群Atlantis親友團一起把漾漾抓回去嗎?好期待! ...

當然會抓回去,
不過漾漾會努力不被抓的。
所以會很曲折喔!
作者: esther850821    時間: 2015-4-23 16:23
雅安貓咪 發表於 2015-4-22 18:38
好刺激喔
是說漾漾可不可以教人家化妝
(完全不會)

我也不會化妝呢!
所以會的漾漾真的很厲害,
漾漾你一定要交我們喔!

作者: esther850821    時間: 2015-4-23 16:24
夜安 發表於 2015-4-22 23:43
該死的白化症猴子的孩子…哈哈哈!!!然你真是的!漾漾算是黑道囉!

恩,
漾漾是黑道世家的人,
不過那不是他主要要離開冰炎的原因。
作者: esther850821    時間: 2015-4-23 16:24
閻秋殤 發表於 2015-4-23 16:03
嗚嗚~(>_

恩,
好像沒說黑白兩道就不能再一起呢!
(然和辛西亞不是就在一起嗎?)
不過漾漾他真正的癥結點不是這個原因喔!
作者: 雅安貓咪    時間: 2015-4-23 23:42
大大何時更文呢
雅喵等待新文中
作者: esther850821    時間: 2015-4-23 23:46
雅安貓咪 發表於 2015-4-23 23:42
大大何時更文呢
雅喵等待新文中

因為幽蘭的大學在連續兩週的期中考,
所以可能要下下禮拜喔!
作者: Angeliar    時間: 2015-5-4 09:34
......竟然有連續兩周的期中考
這樣我一定罷工不幹了!!(咦

大大加油喔~~~期待下文WW(不就是千篇一律的催稿嘛?!!
作者: esther850821    時間: 2015-5-8 16:54

第二章

「嫇、嫇!那是什麼?」烏鷲睜大眼睛,恨不得把所有景致都收盡眼底,不斷的左右張望。

「烏鷲!慢點!」被拉著走的褚冥漾嘴上雖然抱怨著,卻是露出今天第一抹愉悅的笑容。

見此米納斯鬆了一口氣,看來這次出門是對的。

帶著微笑,米納斯跟上兩名嬉鬧的主子的腳步。

「烏鷲,這裡是右商店街,雖然龍蛇混雜,但是也有很多左商店街找不到的好東西喔……啊!」

「走路沒看路呀你!」

被撞倒在地的褚冥漾揉揉被撞的額角,感到十分的無辜,而這份無辜也隱隱點燃他心底另一個情緒。

「對不起!」垂著頭,褚冥漾在米納斯和烏鷲的攙扶下從地上爬起,抬頭瞪了凶手一眼,一隻手緊握住烏鷲,不許他輕舉妄動,他自己的口氣卻也沒好到哪裡去。

米納斯有些訝異的看著他的小主子,真難得小主子的語氣那麼衝呢!

「哈!如果道歉就有用的話這世界就不需要條子了!」男人定睛看著他撞到的人:如瀑布般的烏黑秀髮、泠動會說話的眼睛、脣紅齒白、櫻桃小口,還有被氣到微微泛起紅暈的雙頰……

男人舔舔唇,毫不掩飾眼中的覬覦。

在男人打量他的同時,褚冥漾也在他那小的可憐的腦袋中搜尋的眼前這人的資料,這傢伙怎麼越看越眼熟呢?都是學長啦!一定是他把他所有的記憶體給巴掉的!害他要想這麼久!

「你到底想怎樣?當初撞人的是你,我家小姐給你道歉已經是給面子了,別太得寸進尺了!」察覺男人貪婪的目光,米納斯一箭步擋在褚冥漾的面前。

如果這種事是發生在左商店街早觸動警戒隊了,但這裡是右商店街,崇尚武力、無秩序的黑色商街,每個路過的人眼中只有冷漠,根本無人關心,甚至還有人帶著嘲弄的笑容。

「肥羊……」
       「不闇世事的嬌貴小姐……」
       「跑錯地方了吧,這種的就應該去隔壁呀!」

諸如此類的話刺激著三人的感官。

「你們這些人……」烏鷲一急,險些就要從懷中掏出東西。

褚冥漾緊握下米納斯和烏鷲的手,朝他們搖搖頭,無聲的說:『不許出手。』

『可是……』米納斯有些著急,他是小少爺的貼身保鑣,卻什麼也沒做到,這是失職,他的驕傲無法容忍。

『命令!』褚冥漾堅持:『烏鷲也是。』

米納斯就算了,他是絕對服從,但烏鷲從沒出過門,如果讓他用在實驗室的方法來對付這些人,那就不是進警局作筆錄那麼簡單了。

「你想怎樣?」大膽的迎視這個人,褚冥漾把烏鷲拉到身後。

「也不需要什麼賠禮啦!只要小姐陪我到一個地方逛逛……」男人緊盯著眼前的"女性",吞了吞口水,但下一秒他所有猥褻的話只能化作一聲哀嚎吞下肚:「啊!」

「世光日下調戲良家婦女,算你倒楣撞進我的手裡,老子不把你抽皮扒筋以儆效尤老子就不叫西瑞!」就算這個人被男人高大的身軀擋住褚冥漾依然可以認出替他解圍的是誰……五色雞頭、不、西瑞,你最近看了哪部八點檔?我可以考慮把你的電視砸了嗎?你哪隻眼睛看到我是良家婦女呀!

不過也因為這場鬧劇,他總算從那個長期依靠亞、呃、冰炎學長和千冬歲的情報組織而有退化趨勢的記憶中翻出這個人的資料:

『蟲骨,湖之鎮連續分屍案的兇手,逃了近五年的通緝犯,尚未歸案。』

但白陵家的資料又是另外一條:

『蟲骨,墮天集團的前執行長,負責假帳事宜。』

「這位姑娘,江湖險惡……咦?漾?」西瑞那顆頭一探出來,米納斯立刻把臉埋進手裡、烏鷲乾脆的轉身,眼不見為淨、褚冥漾眉角抽了抽。

誰來告訴他們,一名準警官,在警校染成五色頭就算了,為什麼畢業後那顆頭更加"精采"呀!而且一名警官,就算是便衣警察好了,會穿著夏威夷衫、海灘褲和夾腳托在這條山不管地帶的黑街閑晃嗎?

『就算畢業了也沒長進呀!不、是變本加厲了。』褚冥漾竊笑一聲。真好,你們過的很好。

「我不叫漾,我叫嫇。」褚冥漾不慌不忙的否認。

「冥?」西瑞挑眉。

「女字旁的嫇。」冥漾微笑糾正。

「喔!因為你的氣味和本大爺的小弟很像,所以本大爺才會犯這樣的滔天大錯,如此真是天理不容……不過本大爺也可以法外開恩,收你做小妹如何?」隨手撥撥頭髮,西瑞大拉拉的就要把手搭上褚冥漾的肩膀。

不行!褚冥漾的心中敲響警鐘:男生跟女生的肩夾骨有所差別,一旦他搭上來就功虧一簣了。

他一點也不懷疑西瑞有發現的能力,就算他一副毫不在乎的樣子,但是姑且不提他的近身攻擊,近身攻擊本來就是一個本全身筋骨理解透頂的散打方式,光西瑞家的三哥和四哥本身就是醫療出生,目前也是警局中的分析部門,和他們有所接觸的西瑞也有一定的相關知識。

「誰准你碰嫇的!」剛才一直被嫇給攔下,現在看到嫇的情況不對,烏鷲義不容辭的跑到漾漾的前面,朝著西瑞齜牙咧嘴。

「本大爺來去一陣風,想做什麼舊作什麼,何須向你這市井小民報備?」

「你這彩色磨菇頭。」       

「你說什麼?這叫藝術、藝術你懂嗎?」

在褚冥漾鬆一口氣時,西瑞已經和烏鷲對上好幾句話了。

「我說你到底是誰呀!難道不知道我是誰嗎?竟敢……啊!」蟲骨化還沒說完就被米納斯無聲的修理了一頓,打昏丟在地上。

……根本沒人在聽他說話。

不過我說西瑞呀!你那顆充滿"藝術氣息"的頭可能只有亞里斯分局的雷多會同意吧?褚冥漾就算和同學相處這麼多年依舊無法認同這位同學的品味。

「對不起,我對你的小妹沒興趣,不過你可以先把這個人帶進警察局嗎?這是米納斯的電話,如果有需要做筆錄或是找證人,米納斯是樂意幫忙的。」報出一串電話,微微露齒一笑,褚冥漾將身為女性的魅力發揮到極限。

「那就算了。電話就不用了,本大爺闖蕩江湖從不需要留下痕跡……欸?人呢?」等西瑞演完八點檔大劇,眼前哪有主僕三人的蹤跡?只能摸摸鼻子、扛著蟲骨回警局了。

他今天可是翹班來逛逛的。

「大~美~人~好久不見……喔!噗!」遠遠的就可以聽到叫聲,不過這個聲音的主人也很快的悲劇了。

「喲!亞那的孩子,沒必要火氣那麼大,對吧?」捧著咖啡杯,安地爾緩緩的走到冰炎面前,看了被踹在地上的式青一眼,而且還有繼續踹的趨勢,意思意思的提了一下。

「嘖,安地爾,滾回你的緝毒組去。」把自己的腳收回來,雖然眼前這人好歹是父親那一輩的前輩,不能不給面子,但他也沒多喜歡這個人。

「心情不好?聽說被甩了呀?那還真是可惜,要不要來我們組上喝杯咖啡呀?喝咖啡可以提振精神……(以下省略)」

雙手環胸,冰炎看著已經進入自我咖啡世界的前輩,反正他今天心情不好,就看看這個人能扯多久,等他扯就把他打出去。

褲管被拉了拉,冰炎朝下一看,媽的色馬你要幹嗎?

接收到冰炎的視線,式青仰起臉來,冀望的看著冰炎:「不然大美人來我們風化組也好呀!」

「我(B)!你們給我滾!」青筋冒上來,冰炎直接把人踹出去。

安地爾,緝毒科的科長,咖啡愛好者。

式青,妨礙風化組的組長,美人愛好者。

這兩個變態就應該去結拜!!

冰炎恨恨的想著,現在心情被這兩個人給亂到更差了。

他這邊在吵吵鬧鬧,外邊也沒有好到哪裡去。

隱隱約約的,他好像聽到什麼關鍵字。

「巡邏……」

「通緝犯……」

「調戲……」

「女的……」

以及最重要的……

「漾漾」

作者: esther850821    時間: 2015-5-8 16:56
回來了!!!
(感動耶!)
考完試了!!!!
那就送上新章喔!
希望大家喜歡。
作者: 閻玥    時間: 2015-5-8 18:06
老安老安老安~老安是科長耶~
老安~~~(#)

嘖嘖差點就認出來了啊……
西瑞強!(不是##)
那頭髮……呵呵w
作者: 夢緋    時間: 2015-5-8 20:50
最重要的什麼??!!!竟然停在最緊張的地方!!吊人胃口阿嗚嗚~~
作者: Angeliar    時間: 2015-5-9 21:48
所謂的變本加厲......難不成進階成十二色光了嗎XD
不過最後到底為何會跑出漾漾的名子啊?
明明西瑞沒認出來呀?
作者: esther850821    時間: 2015-5-10 20:40
基本上這樣的設置純粹是私心呀私心。
不過這一篇的老安和之前的冥泠不同,
是反派喔!
然後最可憐的應該是冰炎。
總之是一篇......對我來說很曲折的文。
作者: esther850821    時間: 2015-5-21 20:54

第三章

「不良少年,你巡邏是巡去哪了?難道不知道萊恩在等……蟲骨?他怎麼會在你手上?」遠遠的看見那頭越來越誇張,畢業後更變本加厲變成十二色頭的死對頭,想到今天和這傢伙搭檔巡邏的萊恩傳來的簡訊,千冬歲氣不打從一處來,開工第一天就出這種事是怎樣?罵到一半就被西瑞從肩膀上摔下的物體噎住了。

「喔!你說這個喔!你該不會不知道他是誰吧?四眼田雞。」西瑞挑釁的磨磨指甲:「本大爺在路上遇到的,這傢伙光天化日之下調戲良家婦女,本大爺路見不平拔刀相助。」

「呿,我會不知道?」千冬歲眼鏡下方閃過不服輸:「蟲骨,五年前湖之鎮分屍案的兇手,好幾次都被他僥倖脫逃,這次終於撞上來了。不過不良少年你真的有這麼好心?」上下打量著西瑞,千冬歲的語氣好像眼前的人被掉包了一樣,很快又從這個行動比腦袋快的同仁嘴裡套出另一個情報。

「喔!說到這個,」西瑞咧嘴一笑:「本大爺念在那女人和漾~有相似的氣味,大發慈悲收他做小妹,怎樣?本大爺夠義氣吧?還不讓本大爺的小弟出來陪我走天涯?」

千冬歲被自己的口水嗆到,「你說甚麼?誰和漾漾的氣息很像?快說!」完全拋棄那嫌惡的情感,千冬歲抓著西瑞的領子,激動的問。

「四眼田雞你的腦袋總算燒壞了?」一把拍開千冬歲的手,西瑞不滿的把第一次靠他異常近的同仁推開。就算他再怎麼沒神經也知道這間警局有幾個人不能惹,眼前同窗的哥哥就是其中一人:「不就是嫇嗎?那女的還特地強調是女字旁的,然後趁本大爺一不留神他們就跑掉了!。」

「跑了?你竟然讓他們跑了?」千冬歲氣急敗壞:「漾漾不見了、失蹤了、找不到了!你還有這麼好的閒情逸致?」

西瑞先是呆了一下,回過神後開始大吼大叫:「本大爺的小弟怎麼可能會失蹤?是哪個道上的部長眼碰了本大爺的小弟?蛤?……」

「白痴。」千冬歲嗤笑一聲,鄙夷的看著西瑞:「不可能是被綁,我真懷疑你的腦袋裡在裝甚麼。」語氣一轉,千冬歲眼中沉澱著擔憂:「不過漾漾所有的資料都不見了,有高手在處理這件事。」

「所有嗎?」夏碎的聲音帶著驚訝插入,瞬間讓西瑞閉嘴。

千冬歲訝異一下,他還以為夏碎哥會在後面,至少會陪在冰炎身邊。不過他很快收拾好自己的情緒:「是啊!我覺得不太對勁,剛才還特地去查了很多資料,還調出監視錄影器,結果東西都不見了,手機追查不到訊號,褚家旁的監視器更是在三天前就出現了短暫的亂碼,主要都是漾漾回家的時間。不過為甚麼都沒人發現呢?」

「無法復原嗎?歲。」夏碎有些不解,自家弟弟的程度他還是了解的。

「我嘗試過了,以我目前的能力無法做到。」千冬歲的語氣中滿是無奈,甚至參雜一點的不悅,氣自己的學藝不精。

「唔?那麼小歲,貢獻一下比你厲害的“前輩"的名字吧!」夏碎摸著下巴,想了一下後朝千冬歲一笑。

「呃?」千冬歲呆了一下,回過神後為了自己的反應淡淡的泛出紅暈:「就像我的駭客名字叫冬雪千年,我也只知道其他人的駭客名,而且也沒多打交到。不過比我厲害、排名在我之上的至少三人,分別是第一的素帆,第二的安,還有第三的葬焰,其中我只和安、葬焰交過手,兩人都比我強上一個檔次,素帆則是裡面最神秘的人,聽說沒有人打敗過他,這幾年卻銷聲匿跡,成為了不敗傳說。」

「那可真麻煩。」夏碎皺起眉頭:「那麼就只能回到那位“嫇"的身上,西瑞學弟,這就得麻煩你了。」

帶著黑氣的微笑看向西瑞,讓西瑞下意識的狂點頭。

很快的一通廣播吸引了所有人的注意:

「右商店街發生鬥毆事件,請派遣人員前往處理!」

「我今年一定沒有安太歲,不然怎麼一整天都碰到這種事?這才第一天呀!」褚冥漾坐在左商店街的咖啡廳內,一邊咬著叉子,一邊抱怨。

坐在褚冥漾對面的米納斯只能苦笑表示無奈,順便安撫一下在她懷中齜牙咧嘴的烏鷲。

而阿斯利安和戴洛這對席雷兄弟一左一右的坐在漾漾旁邊,看著小學弟(小學妹?)的表情相視一笑,拉可奧溫馴的趴在阿利的腳邊。

為什麼會變成現在這種情況?褚冥漾頭痛的表示:這就要從三十分鐘前說起了。

這是右商店街裡的其中一家茶飲小店,名叫『0(零)紅茶店』,就如同它的名字,它裡面有各式各樣地飲料、咖啡,甚至調酒都點的到,就是沒有紅茶。

褚冥漾和米納斯、烏鷲就是選擇了這間小店來休息。

「呼!冷氣好舒服喔!」漾漾一進門立刻找了靠牆的個位置坐下,抽起MENU開始搜尋起自己想喝的東西,意外還發現這裡竟然有賣甜點!?

看著漾漾祈求般的眼神,米納斯心中的一角陷落了:「小姐別吃太多甜點,否則回去會被大小姐罵的。」

意思就是我可以點囉!漾漾瞬間打起精神:「我要提拉米蘇、黑森林、巧克力奶凍捲、法式烤布丁……」林林總總竟然叫了近二十個。「啊!飲料要伯爵奶茶謝謝。」

拿著菜單的女服務生落下黑線:「請、請問,剛才這位小姐不是說……」

「嗯?」漾漾歪了一下頭,反應過來,笑的很開心:「對呀!這是我平常一半的量。」

那笑容竟讓女服務生看呆了。

「不好意思,請給我們一杯『藍色夏威夷』和一杯拿鐵,謝謝。」米納斯溫柔的一笑,打斷女服務生盯著楚冥漾的視線。

「喔、是!十分抱歉,我複訟一次,是……對嗎?」察覺自己的失態,女服務生一鞠躬,趕緊離開這一桌。

「小姐接下來想怎麼辦?」趁著空檔,米納斯恭敬的問,以便日後的處理。

「我大概會和烏鷲就呆在“實驗室"吧?應該會呆到實驗結束或告一段落,這些年烏鷲幫了不少忙,也拿到許多的數據了,這一次我想不會太久的,只要成功了,我們就可以進入下一個階段。當然,也不排除其他誘因,畢竟我太衰了嘛!哈哈!還有就是要想辦法把『安』給擋下來,免得我們的成果又被他竊取走了。」每次只要一講到『安』,漾漾總是咬牙切齒的。

「好的,我會轉告大小姐和少爺……還是您要親自說?」米納斯將自己的手機遞上。

「恩……現在大概不行…啊!點心來了!!」剛才還很嚴肅的話題立刻被一句點心來了給打破。

可惜的事,漾漾的好心情並不持久,很快就被不識相的人給打破了。

「甜點、甜點,要先吃什麼呢?」

「碰!」

「提拉米蘇看起來很好吃……布丁也是……」

「嗶-你們嗶嗶嗶-的在做什麼?找碴呀?不知道我們是誰嗎?蛤?」

「先吃黑森林好了……」

「嗶-誰管你們是誰?後面有人罩是尼?告訴你有本事就用實力說話,別嗶嗶嗶-的拿後面的人來說事。」

「嘿嘿,蛋糕蛋糕……」

「怎樣?怕了?哼!在這裡混背後沒有三兩下哪混的起來?小鬼,告訴你,我今天就教教你什麼事黑市的真諦。給老子上!」

一陣兵荒馬亂,尤其是椅子和桌子翻倒的聲音絡繹不絕。

就算是隔絕力已經在學校練到金剛不壞的褚冥漾都皺起眉頭,更何況戰場還有朝這裡潑及的趨勢。

「啊!我的蛋糕!」對於自家小姐(少爺?)的無視能力已達臻化的米納斯感到無話可說。

少爺,請看看那離你只有一釐米的拳頭好嗎?我不想被然少爺冠上保護不周的罪名呀!

米納斯當機立斷,向店家偷要了幾個盒子,裝起一大部分的蛋糕,小心翼翼的請示:「要離開了嗎?」

褚冥漾搖搖頭,門口早已被越聚越多的人群給堵住了。「等人來處理。」語氣一轉又歡樂了起來:「蛋糕蛋糕,先吃蛋糕!」

「嗶嗶嗶!」(這次真的是哨音,不是消音了!)

「警察!停下手上動作,雙手抱頭蹲下!」
]

作者: esther850821    時間: 2015-5-21 21:00
是不是心情不好打字比較快呀?
竟然把它快數拼完了……
基本上前三名的駭客都已經出現過了,他們的駭客名都有提示喔!
大大們猜猜看吧!

作者: 柳冰玉    時間: 2015-5-22 07:23
素帆是然,安是安地爾,葬焰是冰炎,對嗎?
作者: tina嵐    時間: 2015-5-23 17:56
好看!!!大大的文很讚~~希望快出下篇!超級期待接下來的劇情的!加油喔~
作者: 血獄之后    時間: 2015-5-24 20:06
好好看!求下一篇文~
不過我看前面的文時,冒出了一個想法......
冰炎不是火星人中的火星王嗎?怎麼會認不出來化妝后的漾漾?(被冰炎踹飛!
作者: Angeliar    時間: 2015-5-28 21:23
哈哈哈最後那個米納斯的吐槽好好笑XDD
漾漾也真是的竟然可以無視周遭到這地步(冷汗

我猜素帆是凡斯
作者: esther850821    時間: 2015-5-29 13:08

黑白之界設定

政府:無殿──行政:扇
       立法:傘
       司法:鏡

集團:

伊沐洛集團,原為亞那瑟恩的集團,二十年前收購了耶呂的別西卜公司,因為十年前發生“意外"而失蹤,總裁一職目前由凡斯代理。

墮天,董事長為景羅天,為中小型企業,在公司行號背後有不為人知勾當。

別西卜,原為耶呂的公司,被伊沐洛收購,消失在所有人眼前。

路西法,比申的公司,四處發放獎學金,似乎幫助很多人(?)

黑道:
白陵家族(白陵然)

白道:

Atlantis分局

亞里斯分局

七陵分局

Atlantis分局:

局長:賽塔

重案組:冰炎、夏碎、阿斯利安、萊恩、莉莉亞、千冬歲、戴洛、洛安、黎沚、 安因、西瑞、蘭德爾……

風化組:式青、奴勒麗

緝毒組:安地爾

爆破小組:休狄

情搜組:千冬歲、歐羅妲

法醫部門:九瀾、六羅、米可蕥、提爾、月見、越見……

亞里斯分局:

重案組:伊多、雅多、雷多

七陵分局:

重案組:褚冥玥、辛西亞

其他可能有更動

作者: 日向優    時間: 2015-6-2 09:35

大大我要下一篇((地上耍賴
大大寫的文章真好看耶!
快寫下一篇!!!
作者: esther850821    時間: 2015-6-5 17:51

第四章

「啊!是阿利學長和戴洛學長!」又偷叉了一塊蛋糕,褚冥漾靠在米納斯耳邊悄聲的說:「阿利學長是個大好人喔!好幾次的訓練要不是有他幫忙根本過不了……啊!還有亞、夏碎學長、安因老師、賽塔老師、喵喵、萊恩、千冬歲……啊!離題了,總之阿利學長原本的搭檔應該是休狄學長才對,可是倆個人總是分分合合的,上一次是因為拯救人質的問題、上上一次是因為休狄學長摔倒了,然後就吵架了、上上上一次是……這一次不知道是因為什麼呢?真好奇。」褚冥漾歪了一下頭。

「那位休狄……學長,和你關係不好嗎?」米納斯輕聲的問。

「沒有很差啦!休狄學長是專屬於爆破小組的,論實力也算是很厲害的人,早就是黑階的了,哪像我這麼久了還在白階徘徊……」褚冥漾自嘲一下又打起精神來:「不過大家都說他們家的的家教不知道哪裡出了問題,看到人都喊賤民之類的,而且出任務都不管人質的死活,呃……總之就是一個很特別的個性吧?不過如果習慣他的個性,休狄學長其實是不錯的人。」更何況就算休狄學長不管其他人死活,也會管阿利學長的人身安全,而且阿利學長絕對會拼死拼活的把該救的人平安救出來的。雖然兩人事後一定會大吵一架。

「請在場的各位務必要配合,畢竟我們也不想使用暴力。」阿斯利安站在門口,露出陽光般的爽朗微笑,看起來挺療癒人心的。

不過褚冥漾不自覺的抖了一下,引起了戴洛腳邊警犬的注意,只見牠東聞聞、西聞聞,接著訓練有術警犬露出不該出現的興奮表情。

「如果有人無法配合的話,下場就是這樣!」依然帶著笑容的阿斯利安毫無預警的抓住想偷襲的混混,眨眼間就把人摔了出去。

褚冥漾偷偷睜開一隻眼……真可憐,難道不知道紫階的人一個一個都是表裡不一,惹不起的嗎?手臂瞬間被卸下的感覺一定很不好受,如果不快點接上那隻手就廢了。

「那位警官還真下的了狠手,完全看不出來。」米納斯感嘆。

不,米納斯你說錯了,不是他下的了狠手,而是他那陽光的底下就是這麼狠呀!你難道不知道什麼是笑容底下的黑色氣場嗎?你沒發現阿利學長其實很煩燥嗎?褚冥漾在腦中拼命吶喊,難道這就是所謂無知的幸福?那他也好想無知下去呀!

「小姐?」

「我們等他們處理完再走吧。」褚冥漾苦笑。

阿斯利安露了這麼一手,兩群人動都不敢動,就怕下一個輪到自己。

開玩笑,沒看到上一個以身試法的人倒在那裡全身抽蓄、口吐白沫嗎?

「很高興各位的配合,接下來請各位和我們一起到警局作筆錄吧!請別試著逃跑,也別懷疑我們抓人的能力,謝謝。」示意阿斯利安退到後方,戴洛拍拍手引起所有人的注意,一樣的微笑。

其實漾漾有時會想,這對兄弟當初為什麼不是去當心理醫師,引導他人或當輔導師,而跑來當警察?

結果只是一句:「啊?沒什麼,當初就進來了嘛!現在這樣不也是不錯嗎?」

阿斯利安還是會服從自己的哥哥的,可惜,阿斯利安的安份不代表一切事情的順利。

基本上,幾乎是戴洛一押著這大批人出了店家門口,拉可奧就失控了。

「拉可奧?你怎麼了?」花了不小的力氣拉住自己的警犬,阿斯利安不解的盯著拉可奧。

褚冥漾身體一僵,他想過怎麼逃開千冬歲的追蹤、想過怎樣以不一樣的姿態面對學長、想過怎樣避開西瑞野性的直覺,就是沒想到有拉可奧這招呀!

畢竟他的妝底在怎麼厚也蓋不住自己的味道,而且拉可奧已經盯著她興奮的叫了好幾聲,要不是阿利學長拉著早就衝過來了。

「拉可奧呀拉可奧,我拜託你求求你懇求你,千萬別害我被拆穿呀!」褚冥漾一默念,腦袋一邊想著如果自己被抓到的話……忍不住打了個冷顫。

可惜褚冥漾的祈禱總是好的不靈壞的靈,這不,阿斯利安已經快拉不住興奮過頭的拉可奧,連身為主人的他都開始懷疑自家狼犬今天哪裡出了問題呢?

「啊!糟糕!拉可奧!」趁著阿斯利安想著問題,拉可奧掙開束縛,直往漾漾所在的桌子狂奔,阿斯利安指來得及驚呼一聲,繩子也來不及拉。

拉可奧不愧是警犬,身形十分靈敏,可是在奔跑途中還是不免碰撞了不少的桌椅。

幸好令阿斯利安鬆口氣的是:幸好拉可奧不是脫序的跑去咬人,不然他就真的跳進黃河也洗不清了。

不過……阿斯利安懷疑的看著眼前的情況,拉可奧什麼時候對陌生人這麼熱情呢?

「啊!別舔了、別舔了,哇啊!我的蛋糕呀!你在動下去我蛋糕就掉了……別舔呀!」褚冥漾一手攔住拉可奧,推也推不開,半邊臉頰都被口水沾濕了。

「小姐!」

「嫇!」

米納斯和烏鷲同時跳起來,伸手想把拉可奧拉下,卻被冥漾擺手拒絕了。

「唉呀!看來拉可奧很喜歡你呢!不然他平常可是生人勿近的哪!」把拉可奧從褚冥漾身上拉下來,阿斯利安終於有機會好好打量眼前這名“女子"。

雖然妝容有些不同,但就拉可奧的表現和臉的輪廓以及那雙令人印象深刻的雙眼,阿斯利安忍不住笑了笑──不是那種帶著黑氣的笑,是這幾天來第一次的真心微笑。

「阿利?怎麼了?」和實習警官交代幾聲,戴洛走到阿斯利安身邊:「差不多要回去了。」

「戴洛,我只是在想,什麼時候樣樣變學妹的。」阿斯利安心情很好的朝褚冥漾一笑。

頓時三人如臨大敵。

「漾漾?學妹?不好意思……」冥漾決定裝傻到底。

可惜阿斯利安不給他這個機會。

「漾漾你就別掙扎了,你看這是什麼?」阿斯利安晃晃手上的黑色手環,不意外看到褚冥漾臉色大變:「這是拉可奧從你身上咬下來的,是學弟送你的禮物吧?」

「這個……」漾漾左看又看就是不敢看阿斯利安。

「這裡不適合說話,我們換個地方吧!」戴洛頂著左右好奇的目光,拍拍阿利和漾漾的肩膀,語氣中滿是不容質疑。

於是就變成現在的狀況。

「所以漾漾真的不打算跟我們回去嗎?」聽著冥漾吱吱嗚嗚的,戴洛也大概知道漾漾的想法了。

「學弟很生氣喔!」阿利“好心"的提醒一句。

褚冥漾在眾人的目光下抖了一下,卻什麼話也沒說。

「真是的,明明怕學弟怕成這樣,怎麼還做這種事呢?」阿利無奈的揉揉眼前小學弟的頭。

「你們什麼都不懂,憑什麼這樣對少爺說話?」米納斯眼神一凜,氣勢一點也不輸給在警界打滾多年的現役警官。

「米納斯!」褚冥漾語氣硬了起來:「和學長他們道歉!這不關他們的事。」

「……是的,十分的抱歉。」米納斯十分從善如流的道歉。

「阿利學長、戴洛學長對不起,米納斯他只是……關心我,從小時候開始米納斯就跟著我了,所以他知道恨多關於我的事。」褚冥漾垂眼,不敢去看左右兩位學長的表情。

「唉……」阿斯利安愁苦的嘆了一口氣。

「阿利學長?」褚冥漾疑惑的望向這位一向很陽光的學長。

「漾漾,你什麼都不說我們幫不了你。」阿利一聽褚冥漾發問立刻苦笑回望。

「可、可是……」褚冥漾有些失措的看著兩位前輩:「這件事……」

「少爺,不然和大少爺問一聲?」米納斯見主子如此無措,輕柔的提議。

「我、我……學長你們就別逼我了,現在這樣對我和亞都好。」漾漾露出一臉快哭了的表情:「我可以給你們米納斯的電話,可不可以不要把我們今天的見面說出去?」

「漾漾?」戴洛開始察覺不對,事情似乎沒有想像中的單純?否則以他們後面的勢力,應該是可以解決的,為什麼漾漾小朋友要逃避呢?

「對不起,少爺的情緒似乎不穩定,我先帶他離開,這是我的電話,可以也請你們也留下你們電話給我嗎?」米納斯輕拍褚冥漾的倍,安撫著她的小主子,但看向阿斯利安兩人的眼神卻是堅定不容二話的。

「好的,我們之後再連絡。」能得到這樣的情報已經不錯了,也不枉費剛才那惆悵的表情。阿斯利安還是懂得見好就收的道理的。

作者: esther850821    時間: 2015-6-5 17:53
呵呵,阿利學長被我寫黑了.....竟然這樣騙漾漾。
空想給漾漾一個警局裡的內線,
想來想去最後這個角色就由席雷兄弟榮任了!!!
作者: thankyou1214    時間: 2015-6-5 18:08
哇~好好看!!
拉可奧也真是的,看見漾漾為何要這麼興奮呢?不知道阿利學長會不會幫他瞞呢?
作者: Angeliar    時間: 2015-6-7 12:48
不......感覺被狗舔很可憐...
漾漾不是有化妝嗎,舔一舔裝都掉光光了啊喂!
作者: esther850821    時間: 2015-6-17 23:17

這一篇完全被席雷兄弟搶去主角光輝.......呵呵

第五章

「怎麼樣?心情好些嗎?」看見三人回來,白陵然立刻迎了上去,問完才發現漾漾不太對。

「米納斯,你們遇見誰了?」一把抱住一見到他就哭的慘兮兮的褚冥漾,白陵然心臟重重的跳了一下,嚴肅的朝米納斯發問。

「小少爺的同學西瑞警官,不過比較重要的是Altilantic警局的席雷氏兄弟。」米納斯輕輕拍著漾漾的肩膀,眼中滿是心疼。

「漾漾,你先帶烏鷲回房休息,明天先歇一天,等心情平復了再去研究室吧!」然揉揉褚冥漾的頭,讓他先行回房:「米納斯,到我房間。」

「Altilantic的已經有人發現了,可靠嗎?」白陵然溫和的微笑下寒氣逼人。

「遽聞是可靠的,小少爺十分信任他們。」米納斯點頭。

「能拉來當隊友?還是只是不說出去?」然的語氣滲人。

「這一點還需考慮,要不,試試看?」米納斯淡淡的問,一手拿起手機開始發訊息。

『親愛的席雷氏兄弟:
     您們好,我想你們應該很疑惑為什麼我會打給你們,基本上這並不是小少爺授意的,而是米納斯自己私
   自拜託兩位,因為牽扯甚廣,所以請兩位在看完我所傳的消息後另行連絡是否幫忙或旁觀。

第一,當年小少爺的父母死於比申之手。
                  第二,路西法(比申的公司)和墮天(景羅天的公司)有地下來往。
                  第三,我們在追查過程中合理懷疑路西法和墮天窩藏“耶呂"。

如果兩位看過這些消息後再做決定,如有所決定請另行連絡,如果不打幫忙也請別再逼迫小少爺了。

米納斯』

「阿利,你有收到消息嗎?」阿斯利安剛踏進家門,立刻被坐在客廳的戴洛給攔下。

正好,他也要和戴洛講這事。

「收到了。」在警局裡突然收到這封信差點嚇到,沒想到那麼快就收到新的消息,雖然不是漾漾發的,但也是好的了。

「你覺得能信幾分?」戴洛沉下臉。

「不像說謊,不然那時候漾漾不會反應那麼大。」阿斯利安想起那時候小學弟的反應也不禁皺眉,如果米納斯說的事是真的,那就說的通了。

但事情似乎也沒有這位護衛小姐說的那麼簡單。

畢竟一直以來路西法和墮天是兩大極端的企業。

墮天,本來就是黑道洗白的企業,不管是業界還是警界都知道一些,算中小型公司。

一直以來他們底下的動作持續不斷,警方盯著也不是一兩天的事了,但知道和抓到是兩回事,明知道他們打著公司名號做小動作,但沒抓到就是沒抓到,沒有人證物證僅有資訊是不夠的。

偏偏警羅天還算聰明,他們公司的產品也檢查不出什麼問題,但每次他的貨物進口後總有一批槍械或毒品流入地下市場,防不勝防,就算接獲線報埋伏逮人也只能扣下貨物,抓都抓不到人。沒有接洽的人當人證,這些貨物又往往把序號或單子毀的乾乾淨淨,連把帽子扣上墮天的機會也沒有。

每次遇到這種事一直負責這件案件的的安因警官就會大發雷霆,據說是因為警羅天曾在一個高級聚會所調戲過他,還害死當時的好友,所以他誓死也要把警羅天給拉下來。

而路西法則是和墮天恰恰相反的案例。

路西法是橫空出世,迅速成長的企業,可以說是繼曾經登上高峰的『別西卜』以及十年前動盪過一次的『依沐洛』後的強大企業。

由此可知比申的手腕是怎樣的高強,尤其他自從邁入大企業後,所收發的獎學金、助學金,甚至是捐獻款項都遠遠超過其他的企業,說是企業界的第一慈善家也不為過,就連冰炎也在十年前動盪後靠著路西法的幫助向上爬升的。

這兩個企業完全沒有相似點,甚至是完全相反的類型,這樣的兩個企業是一掛的?

如果這些消息都是真的,那牽扯的範圍就大了。

首先那就可以確定為什麼這麼久都沒抓到墮天的人,因為有路西法在打掩護,路西法的形象太好,幾乎沒有人會去懷疑他。

第二個問題就是耶呂了。耶呂的身份過於敏感,他曾是別西卜的董事長,最後在商場上敗給亞納瑟恩,公司被併購,連帶牽扯出許多的各式各樣的刑案和民事訴訟,眾人才驚覺不對,但耶呂卻像消失了一般,既沒有歸案,也沒任何之後的消息,唯一的消息是十年前依沐洛夫婦的意外他似乎有插手,最後依沐洛夫婦的公司暫由沒有人知道出身的友人凡斯代理,而耶呂就榮登上頭號通緝犯了。

第三個問題就是冰炎。冰炎似乎一直認為凡斯是耶呂的人,當年的意外是由凡斯和耶呂一手操作,所以才一直努力向上,一方面是要拿回自己的東西,另一方面是要向一直支助他的路西法報恩。

而以目前的情況的話,明顯漾漾是要向路西法報仇,而冰炎是要向路西法報恩?

怪不得漾漾逃的如此乾脆,是怕冰炎難做人吧?

可是看米納斯傳來的這些消息,拼湊出來的結論可能打翻了一些冰炎學弟的定律。

姑且不論凡斯到底是怎樣的一個人,如果路西法真的和耶呂有關係,那他們一直向冰炎所灌輸的觀念就是錯誤的,恐怕,冰炎是被當作一個打擊依沐洛,甚至是毀掉依沐洛的棋子了。

就算不怎麼想相信,但這樣一來許多一直朦朦朧朧說不清的事情,似乎看透徹了。

「阿利。」戴洛聲音沉了下來:「這事不好辦,就算我們從米納斯那知道了這些事,但也僅限我們知道,漾漾之所以不想回來冰炎學弟可能只是一個原因,警局內恐怕是有他們的人。」

但,是誰呢?

「幫?不幫?」不管哪一個都得給出答案,而如果回答了前面的答案,等於和他們綁在一起了,到時候警局那可以信任的人會剩下多少?而回答後面的答案卻又和內心過不去。

怎麼辦?

「……幫,我們已經沒有不幫的道理了。」深呼一口氣,戴洛想的並不比阿斯利安少。

事情好像從漾漾失蹤開始便不對了。

不對,應該是早就不對了,是直到漾漾用這麼強烈的方式提醒大家才注意到。

戴洛驚覺。整個人從座位上彈坐了起來。

「戴洛?」阿利疑惑的問。

「阿利,我們必須……」

「你們確定嗎?這樣你們等於是捨棄了與你們同袍之間的信任,更甚者會成為間諜。這些都不是小少爺所要的,而我只是憑自己的意願提點一下罷了。」沒有想到會那麼晚接到通知的米納斯忍不住挑起眉頭。

「相信米納斯小姐也知道這件事的嚴重性,否則不會特意和我們提這事。」戴洛頓了一下:「我們之所以打電話聯絡不只是為了漾漾,也是為了我們的職責,如果我們這樣做可以讓這個社會邁向正確的道路,那才是我們當初當警察的目的,既然知道了,我們不可能什麼都不做。」

「……我知道了,請兩位的協助,我們將另外提供相關資料給兩位。」米納斯說完立刻收線,原本要進褚明樣房間的腳步立刻轉向。

「然少爺、玥小姐,席雷兄弟願提供幫助。」

作者: esther850821    時間: 2015-6-17 23:32

當初的三個駭客名是這樣來的
安=安地爾,因為我懶的取
素帆=素,白色的,帆--凡、巾,巾者,絲也,總之這個名字解析出來就是白、凡、斯(絲)三個字
至於葬焰,純粹是腦抽筋,在想名字時想到的。
白陵然=白磷燃=鬼火,然後葬焰就出來了
結果白陵然沒被猜出來
作者: esther850821    時間: 2015-6-18 12:45
另外各位一個壞消息,
空的靈感不曉得乘風飛去了哪裡,
暫時寫不出來下一篇,
下禮拜又是連續兩週的期末考,
婐還有至少三篇報告.....
暑假更不可能更文........
所以...
對不起!!!!!

作者: thankyou1214    時間: 2015-6-18 18:48
暫時不更了嗎?可是很好看欸~我很想知道接下來的劇情欸~好吧,等大大有靈感和有空的話再來更文吧~我等你!!期末考加油!
作者: 夢緋    時間: 2015-6-19 18:00
恩恩大大家由~~雖然很想知道接下來的後續但還是會耐心等的~~大大寫的很好窩
作者: gl4jo6    時間: 2015-6-20 00:36
新讀者優~~
好看好看!!!!
期待下一篇~~(看到半夜了....
作者: 白嵐凜    時間: 2015-6-20 02:12
加油!凜也要考試文也要停了我會回來看哦
作者: tina嵐    時間: 2015-6-23 19:55
超好看的~~考試要加油呀~期待下篇(伸手)~
作者: esther850821    時間: 2015-6-26 15:29

感謝各位的留言,
很開心各位的喜歡喔!
至於文章,我努力生出來。
作者: esther850821    時間: 2015-6-26 15:31

如果沒意外,我暑假應該是不能用電腦的......
所以暑假一到,
不好意思,
要停更了。
作者: Angeliar    時間: 2015-7-3 08:56
喵的!!葬焰=然的等式我怎麼看怎麼不對啊啊啊啊--------------!!

我還以為是萊斯利亞......可是想了想又覺得不太可能,畢竟他不算是太重要的人物,通常也很少人寫(被遺忘?

至少陵跟磷從拼音就不一樣XDD(雞蛋裡挑骨頭
作者: 白玥茹    時間: 2015-9-26 00:55
大大你還會更新媽
茹茹我還要看
我可以請問怎麼稱呼您媽

作者: 羅雷亞    時間: 2015-12-19 21:20
大大應該不會棄文吧,我可是很期待的說耶(失望
作者: 花心大少    時間: 2016-6-23 20:04
大大只要不放弃更文,多久我都等!!!
作者: 星碎玄舞    時間: 2016-8-19 05:55
大大加油!我是新讀者,我也豪喜歡這篇文章!希望還會有下章ˊˇˋ
作者: 櫻漾    時間: 2016-8-19 10:15
新讀者~大大什麼時候更文?
作者: 柳冰玉    時間: 2016-8-21 08:27
大大怎麼不繼續更文,我很想知道接下來會發生什麼事

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1