御見我

標題: 吾命+因與聿+特傳 雙袍級(5/4完結) [打印本頁]

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-7 23:04
標題: 吾命+因與聿+特傳 雙袍級(5/4完結)

原名: 特傳+望吹雪(自創) 言靈的失效

序 蒼皇
"通通不許動!"
某天,褚冥漾又用言靈打鬼族了。
但是今天很特別-鬼族旁邊走出了幾個人。
"妳們為什麼還能動!?"
"孩子啊,我們比你強太多了,''我搖頭嘆氣,"言靈對我們沒有用。"
"但是我們的能力對你有用。例如……放下你的兵器!"夕接著說。
他驚恐的發現,他竟然真的只能把米娜絲放下。
夕揮手,壓力消失了,他又能動了。
"蒼皇?"
"什麼事?"
"您們為什麼在這裡?"
"猜啊。"
"咦?"
"秘密。"
那時候是褚冥漾第一次看到我們。

會不會太詭異啊?
我第一次打同人文,如果打不好請見諒!

作者: 冷心月    時間: 2015-4-7 23:10
大大你好~可以請問這是誰的視角嗎?
文文看來還不錯喔
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-7 23:24
冷心月 發表於 2015-4-7 23:10
大大你好~可以請問這是誰的視角嗎?
文文看來還不錯喔

這是蒼皇-蒼一的視角喔!
我的文章提到『我』的通常是指一,(一是望吹雪裡的人)
大大怎麼稱呼?
(直接叫我一就可以了)

作者: 邱安琪    時間: 2015-4-8 01:15
看起來還不錯,有自創角色呢wwwwww
期待下篇wwwwww
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-8 14:38

我來更新了~~

第一章 似火
我指著褚冥漾,悠閒的說:
"似火,他跟你一樣來自人間喔!"
"咦?"
白袍的反應力不差,褚冥漾馬上接著說:
"你好,我叫做褚冥漾。"
"我叫做似火。"
兩個人點點頭打招呼。
"我帶你去參觀我們學校吧!"
"麻煩你了。"
"兩位蒼皇,夕姑娘,您們要去嗎?"
"好。"
"請跟我來。"
"褚,你要去……" 颯彌亞還沒說完就愣住了,"兩位蒼皇,夕姑娘,您們怎麼在這裡?"
"秘密。"
"學長,我要帶兩位蒼皇,夕姑娘還有似火去風之白園。"
"去吧!"颯彌亞點點頭,"蒼皇殿下,夕姑娘,我先回去了。"
"那麼我們走吧!"
一時之間,傳送陣的光芒閃爍,一群人消失在不完全的黑修羅族(鬼族)的基地。

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-8 16:14

第二章 命運
風之白園。
"不好意思,我有點不舒服,"褚冥漾說,"我先回去休息了。"
"不舒服就趕快回去休息,不用理我們。"
"謝謝。"
點點頭道謝,褚冥漾的身影消失在風之白園裡。
大約十五分鐘後。
"時候到了,他的生活將有很大的改變。"
"是啊!"
"他是指……''
似火還沒說完,代表戰鬥的鐘聲就響了。
"黑館。"
我說著,出現在現場。
"你為什麼要背叛大家,投靠鬼族?"
與風當時有些許相似的事情再次發生。
"學長,我沒有!"
"不要狡辯了!我沒有你這個學弟!你為什麼要傷害夏碎?"
"然,姐……"
"漾漾,我支持你。"
"謝謝你……"
"我相信他不會這樣做!'
幾個人也說,褚冥漾的淚水滴下來了。
"孩子,你的命運是如此,我不能更改。"
我的話,他明顯聽到了,因為我看到他一臉驚訝。
作者: 小貓咪    時間: 2015-4-8 16:18
剛剛(那時候)發生什麼事情了
冰炎竟然說漾漾背叛大家了
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-8 16:24
小貓咪 發表於 2015-4-8 16:18
剛剛(那時候)發生什麼事情了
冰炎竟然說漾漾背叛大家了

我修改過了,已經補上去了喔!
(夏碎受傷了)
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-8 17:09

第三章 契約˙
"對不起,相信我的各位,我要走了。"
"走?你想去哪?"
"漾漾,你可以來妖師本家,我們永遠歡迎你!"
白凌然和褚冥玥大叫,但是褚冥漾沒有回答。
"我以妖師之名發誓,所有我認識的人身上的傷與詛咒消除,我付出的代價為我對這裡的記憶,吾名為褚冥漾。"
"契約成立,從現在起,妖師褚冥漾將失去記憶,他認識的人身上將沒有傷和詛咒。"
褚冥漾的身影消失了。
"漾漾!"
"漾!"
"唉呀!可愛的小妖師怎麼跑了呢?"
一個看起來像是褚冥漾的人出現,但是事實上,他是安地爾。
"安地爾!"
終於反應過來的颯彌亞瞪大了眼。
"是你傷了夏碎!"
"對。"
"你……"
他們幾乎同時出手攻擊,無數在我眼中破綻百出的招式往那個不完全的黑修羅攻去。
安地爾消失了。
"走!我們去找漾漾!"
以白凌然為首,一群人也離開了風之白園。
"在漾漾原諒你們以前,妖師一族拒絕相信所有攻擊漾漾的人,尤其是你,冰炎!"
臨走前,白凌然只留下了一句話。
作者: 冷心月    時間: 2015-4-8 18:35
唉~小漾漾又被誤會了,怎麼常常這樣(漾:不能怪我啊!
總之漾漾月兒為你默哀3分鐘...
老安你真的是很喜歡挑撥亞跟漾漾

對了一你的『颯』打錯囉~
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-8 21:46
第四章 石
褚冥漾消失後,醫療班。
夏碎醒了。
"褚呢?"夏碎問。
千冬歲遞給他一顆影像球,裡面是當時發生的事情。
"冰炎,在褚原諒你以前,我們不是搭檔。"
冰炎默然。
"找褚的時候例外。"
"……我知道了。"
翼族宮殿。
褚冥漾張開眼睛,眼前一片陌生。
"我是誰?"
"孩子,你的過去太過悲傷,不要強迫自己想起來,從現在起,你叫做石。"
"這裡是哪裡?"
"這裡是翼族的宮殿,我叫桐,你可以直接叫我哥哥。"
"……哥哥。"
"石,你身體不好,一年後好一些了我再把送你去七凌學院。"
"好。"
"你再休息一下吧!"
石點點頭。

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-9 07:03
第五章 七凌學院
七凌學院,高中部三年級。
"我叫石。"
他們的班導要石自我介紹,沒想到石只講了三個字。
"結束了?"
石點頭。
"算了,你坐那裡。"
隨手指著一個角落,他要石坐那裡。
石往那邊走去,毫不猶豫。
"下課!"
沒多久,那個老師揮揮手,讓學生下課。
"石,你是哪裡來的?"
"石,你是什麼袍級?"
"我沒有以前的記憶。雙袍級。"
"雙袍級!?"
眾人驚訝的看著他。
"黑袍和藍袍。"
慢慢的,眾人散開了,只有一個少年還站在那。
"你好,我叫起,很高興認識你。"
"……很高興認識你。"
"我是紫袍。"
"不錯了。"
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-9 16:22
我四月底要考期中考了,所以從現在開始暫停更新,有時候會更新,但是次數會減少喔!考完當天一定盡快補更新~~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-10 21:43
小一一,我又來了!
小一一這次嘗試寫特傳文啊!
看起來不錯喔!
加油小一一!
不管是段考還是文章喔!(謎:妳自己才該加油吧!
                                                某玓:呵呵~有些事就忘記吧!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-10 22:43
玓玓瓅 發表於 2015-4-10 21:43
小一一,我又來了!
小一一這次嘗試寫特傳文啊!
看起來不錯喔!

嗯,因為我想寫同人文~~
我本來想讀書,但是完全閒不了啊……
作者: 小貓咪    時間: 2015-4-10 22:46
傲雪寒梅加油歐
期待傲雪寒梅你的後續
恭喜漾漾再度成為雙袍,期待日後漾漾邁向全袍事蹟
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-10 23:25
第六章 搭檔
"各位同學,我們明天要去實習,"石的班導說,"我們的任務是消滅一個鬼族的小基地。這次比較不一樣,兩個人一組,最好是搭檔。"
起和石同時望著對方。
噹!
"下課!等一下上課再繼續說。"
"石,我們一組?"
石點點頭。
"當搭檔也不錯,以後做任務方便。"
"咦!?"
起似乎沒想到石會這樣說,愣住了。
"你沒聽錯。"
於是他們莫名其妙的變成了搭檔。
上課後。
"剛剛同學們分組完了嗎?"
看到學生點頭,老師也沒有多說。
第二天。
"那麼,實習開始!"
石和起同時落地並開始攻擊。
"與我簽訂契約之物,讓攻擊者見識你的強。"
"與我簽訂契約之物,讓敵對者見識妳的狠。"
起的武器是扇子,石的武器依然是米娜絲,但是她卻變成一把刀子。
刀起刀落,鬼族一片片以一種詭異的速度消失。
起的扇子揮過,無數鬼族倒地。
鬼門出現在兩個人眼前。
碰!
扇子一揮,鬼門倒了。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-11 17:48
第七章 重逢
"實習結束!"
"回去了。"
傳送陣帶走了眾人。
另一邊,夏碎的房間。
"冰炎,我找到消息了。明天你跟我去出任務,有兩個七凌學院的學生,都是三年級的。"
半年前,他的桌上出現了寫著褚冥漾的消息的紙條,才剛看完就燒掉了。
颯彌亞點點頭,不敢有意見。
隔天。
"石,我們會不會走錯地方了?''
"不,並沒有。"
因為傳送陣出現了。
"很抱歉,我們來晚了。"
傳送陣走出兩個少年。
"我叫夏碎,他叫冰炎。"
"我叫起,他叫石。"
石帶著面具,沒有開口。
"那麼,我們開始吧!"
接住暗器,石淡淡的說。
今天的任務其實不難,跟實習課沒兩樣。
"與我簽訂契約之物,讓無知者見識你的狂。"
"與我簽訂契約之物,讓隱藏者見識你的美。"
"與我簽訂契約之物,讓敵對者見識妳的傲。"
"與我簽訂契約之物,讓襲擊著見識你的狠。"
碰!
全倒,其中有三分之一是石打的,他已經超越颯彌亞了。
"呵呵……"
石的背後出現一個身影……

大家猜猜他是誰?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-11 17:58
是特傳的角色呢?還是忘吹雪的呢?
好心的小一一給點提示吧!
好吧!我猜是安地爾←_←
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-11 20:08
玓玓瓅 發表於 2015-4-11 17:58
是特傳的角色呢?還是忘吹雪的呢?
好心的小一一給點提示吧!
好吧!我猜是安地爾←_← ...

……很明顯嗎?
恭喜妳答對了!
厲害呀!
(雖然人品差到這樣的只有他)

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-11 21:25
Yeah~我猜對了
凡人吧!顫抖吧!
謎:妳是每晚都跟五色雞看同一個頻道嗎?
玓:……
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-12 09:07
第八章 鬼王第一高手
石側身避開黑針,但是面具卻碎了''褚!?"
他身旁的兩人瞪大了眼。
"我不叫做褚,我的名字是石。"
"怎麼可能……"
"夏碎,別忘了褚當時付出的代價。''
他付出的代價是記憶。
鏘!
不知道什麼時候,石和安地爾已經開始打了。
石畢竟尚未完全恢復,每一次攻擊,他就虛弱一些。
拿起扇子,起往安地爾背後跑去。
他突然出現在安地爾背後,手一丟,扇子就以一種詭異的速度往他飛去,打到了就回到起手上。
安地爾急忙閃開,就繼續攻擊。
石拿刀子往安地爾背後刺,起在後面繼續丟扇子。
夏碎趕緊加入戰鬥。
"冰炎!快點來幫忙! "
四個人一起攻擊,但是身體不好的石卻撐不住了。
他快步往後退,勉強靠著米娜絲站著。
起移動腳步,三個人繼續攻擊。
夏碎不像起有黑袍的實力,安地爾故意攻擊他,也快不行了。
碰!
夏碎終於跌倒了,一瞬間,只剩兩個人在攻擊。
安地爾往石走去,但是其他人來不及阻止。
''石!"
"住手!"
一道靈力擋住了他,一個身影也出現在石旁邊……

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-12 10:49
咦?
又是誰出現了?
有靈力
難道是妖師一族的人嗎?
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-12 11:09
玓玓瓅 發表於 2015-4-12 10:49
咦?
又是誰出現了?
有靈力

不是妖師一族的人喔!
前面有出現過,跟石有關係的人。
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-12 11:14
傲雪寒梅 發表於 2015-4-12 11:09
不是妖師一族的人喔!
前面有出現過,跟石有關係的人。

我知道了!!!≥﹏≤
是不是小桐哥哥啊!
小桐哥哥加油打敗老安征服世界吧!(←誤!!!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-12 17:46
第九章 穆桐
安地爾驚恐的看著眼前的人,往後退了兩步。
”安地爾,你膽子不小嘛,竟然敢攻擊石,你找死嗎?”
安地爾嚇到不敢說話。
幾個人倒吸一口氣,不敢相信的看著兩人。
他們認識安地爾很久了,卻不曾看他如此狼狽。
”石,有受傷嗎?”
”沒有。”
石搖搖頭,體力透支造成的暈眩卻讓他差點跌倒。
”石!”
起急忙扶住他。
桐轉頭,狠狠的瞪著安地爾。
”哥……”
”石,好好休息。”
石乖乖的點頭。
”安地爾,你給我滾過來!”
”是……是。”
安地爾走過去,不敢說話。
”你以後不準出現在我和石面前,不然我會讓你後悔莫及!”
”是!”
”還不快滾!”
安地爾立刻消失在眾人眼前,完全不敢違背穆桐的命令。
颯彌亞等人瞪大眼,一臉訝異。
穆桐不理他們,轉身問石:”好一些了嗎?”
”嗯。”
”那就好,回去吧!”
”好。”
穆桐打開傳送陣,然後他和石就消失了。
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-12 18:21
Yeah~小桐哥哥超帥氣的
一句話就逼退老安
石應該沒事吧?
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-13 15:05
第十章 翼族之王
學院。
"那個……請問石到底是誰?"
"與你無關。''
"請問石為什麼沒有以前的記憶?''
"……"
就在大家都以為穆桐不會回答時,他開口了。
"言靈。"
丟下一句話,穆桐消失了,只留下兩個錯愕的人。
"言靈……他真的是褚!"
翼族王宮。
"石,你現在一定很疑惑吧?"
石點點頭。
"我是翼族之王,穆桐。"
"咦?"
"這裡是翼族王宮。"
石訝異的看著眼前的哥哥。
昨天他這樣說不會相信,今天他命令安地爾後,他完全信了。
"翼族?"
"人類修煉後變成的。"
但是穆桐沒有說一句話:
翼族的生命比人類長,當初穆桐為了救石,他犧牲了很多年的壽命。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-14 23:31

第十一章 石的過去
"哥哥,我……到底是誰?"
"你的過去?"
"是的。"
"妖師褚冥漾。"
"冰炎等人常說的人?"
"沒錯。"
突然,過去浮現在石的眼前。
學長的背叛、親人的支持、安地爾的詭笑、還有……喵喵幫他解釋的話。
石,就是褚冥漾。
"原來如此……"
當屬於他的記憶恢復,他應該選擇回去,還是放棄過去?
還是……維持現在的樣子,重新認識大家?
然後,石訝異的發現,他第一個想起的,不是過去最尊敬的人,也不是他的親人,而是……
當時不惜攻擊學長也要保護他的喵喵。
為什麼?
石疑惑了,他記得喵喵暗戀學長啊?
難道是所謂的『大義滅親』嗎?
聽到他的心聲,穆桐差點笑死。
天啊!這個弟弟也太天真無邪了吧?
不過努力思考中的石根本沒聽到,他的哥哥在後面笑,石依然在思考。
但是喵喵放棄學長最好。
咦!?石瞪大眼,怎麼會有這樣的想法呢?
聽到這裡,穆桐已經笑到快要不能呼吸了。
反正穆桐不呼吸暫時死不了。
只是如果有人經過會覺得翼王瘋了。
看到這一幕,我默默的想。
穆桐為了不打斷弟弟有趣的思考,決定不要開口。
石如果知道他的哥哥也聽的到他的心聲,表情一定很有趣。
尤其是穆桐一天到晚以這個為笑話。
絕對很有趣。
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-15 14:18
漾漾已經想起過去了!
桐真過分!怎麼可以拿漾漾當笑話笑呢!(雖然真的很好笑)
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-15 14:40
玓玓瓅 發表於 2015-4-15 14:18
漾漾已經想起過去了!
桐真過分!怎麼可以拿漾漾當笑話笑呢!(雖然真的很好笑) ...

穆桐:石的表情太有趣了。
石:哥哥……(哀怨)
穆桐:一姑娘也笑的很愉快。
我:關我什麼事 ?誰叫穆桐你的反應那麼像瘋了。
影:玓也笑的很開心!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-15 14:48
咦?咦?哪有!
漾漾你相信我我絕對沒有笑的很開心(只是有一點點爾已)
漾漾我是站在你這邊的!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-16 19:04

很抱歉,我又亂改名字了……
因為我想把因與聿也加進去~~

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-16 19:35
傲雪寒梅 發表於 2015-4-16 19:04
很抱歉,我又亂改名字了……
因為我想把因與聿也加進去~~

沒關係啊!小一一!
所以阿因跟小聿會出現嗎!?(好期待)
我想看夏爸揍阿因的畫面!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-16 21:51
第十二章 需要兩個黑袍的任務
學院裡。
叮!
虞因的手機出現一個簡訊。
'阿因小朋友,有沒有興趣接一個在你家附近的任務?"
'內容?'
'消滅鬼族。會有一名黑袍跟你一起去,原因不解釋~'
'好。'
虞因不禁皺眉,是什麼原因讓這個任務需要兩個黑袍?
另外一名黑袍也收到了一模一樣的簡訊。
'一天後行動。那天你弟不會太早回家。'
'我知道了。'
那天是星期六,他們放假。
不過……
'哪裡?'
'你家附近的小巷子。'
虞因莫名其妙的感覺到,對方絕對沒有把話說完。
他想做什麼?
夏卡斯又想整人了,這是虞因唯一的結論。
算了,反正當天就知道了。
'不過阿因小朋友答應真是太好了,不然我還想……'
'還想做什麼?'
'威脅你!'
'威脅我?'
'不答應就把事實告訴你爸。'
'靠!'
'呵呵,這樣你懂了吧?'
'我懂了,夏卡斯很卑鄙,絕對不要讓他抓到有秘密。'
'喂!'

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-16 22:15
原來阿因是瞞著夏爸啊!
真想看夏爸知道真相暴打阿因的畫面!≥﹏≤
另一個黑袍該不會是漾漾吧!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-16 22:19
玓玓瓅 發表於 2015-4-16 22:15
原來阿因是瞞著夏爸啊!
真想看夏爸知道真相暴打阿因的畫面!≥﹏≤
另一個黑袍該不會是漾漾吧! ...

呵呵,還沒到他出場的時候。
不過……
妳怎麼這麼想看他被打?
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-16 22:31
傲雪寒梅 發表於 2015-4-16 22:19
呵呵,還沒到他出場的時候。
不過……
妳怎麼這麼想看他被打?

因為我覺得夏爸打阿因的畫面看起來就很有喜感!
所以漾漾還沒出場喔!Q_Q
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-16 22:36
第十三章 被抓到,完蛋了!
當天,虞因家附近。
"很高興認識你,我叫聿。"
"我叫虞因……等等,你是小聿!?"
"……哥?"
"算了,先做任務吧。被二爸抓到我們就死定了。"
"大氣精靈,請幫助我。我們不在這裡,此處沒有任何人。"
聿似乎十分訝異,導致他沒有發現有一個人影悄悄的躲在暗處。
碰!
當最後一個鬼族倒地,兩人才鬆了一口氣。
"幸好沒被二爸發現,我們快走吧。"
"好。"
"沒有被我發現什麼啊?"
"二 …… 二爸!"
"哼!你們回去最好給我一個解釋!"
''是……"
虞因家裡。
"啊,夏,你們怎麼這麼晚回來?"
"這應該問你的兩個寶貝兒子!"
聽到這裡,虞冬露出危險的笑容,望著虞因和聿。
虞夏也狠狠的瞪著他們。
兩名黑袍倒退兩步。

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-16 22:59

第十四章 被忽略的虞冬和虞夏
"你們倆最好交代清楚,不然……"
"這說來話長……"
"沒關係,我們有時間。"
虞因和聿乖乖說完,然後就被兩個人質疑了:
"你們找人來證明啊!誰知道你們講完了沒。"
虞因抽出手機,打給夏卡斯。
'喂?夏卡斯,你找人過來一下。"
"解決不了那堆鬼族?"
"不是,我和聿被抓到了,我爸要我找人證明我沒有說謊。"
"你們怎麼會被發現?"
"夏卡斯你還說?都你害的,要不是你,我們兩個黑袍哪會被發現?"
"哥,我來講。"
聿淡淡的告訴他。
"喂?夏卡斯,我是聿。"
"什麼事?"
"我限你三秒鐘,給我找人過來,不然你就完了。"
然後虞因馬上看到一個黑袍出現在他家。
"咦?石?"
聿難得驚訝的看著眼前的人。
"聿,因。"
"石。"
於是,虞冬和虞夏就被忽略了。
虞夏不滿了。
"不准忽略我們!!!"
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-17 16:44

第十五章 事實
"虞冬先生,虞夏先生,他們沒有說謊喔!''
石解釋,虞冬和虞夏則是勉強相信。
突然,半空中出現傳送陣。
"石,因,你們去死吧!"
裡面走出一些惡靈學院的學生。
虞夏皺眉,正要開口就被虞冬攔住了。
石也不太高興,轉身打電話給起。
傳送陣出現,起站在石旁邊 。
碰!
那些人倒地了。
虞冬和虞夏傻眼。
"阿因,你為什麼還一天到晚受傷!?"
"這……"
兩個人望向其他人。
虞因更不敢說,其實他國中就考上白袍了……
"我今天才知道。"
"我沒有以前的記憶。"
"我今天才認識他。"
幾個人異口同聲。
"阿因……"
虞因只好乖乖招了。
"因為會被你們發現。"
"阿因!"
虞冬和虞夏怒吼。

作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-17 20:55
夏爸快揍阿因啊!
沒想到小聿也是黑袍啊!
恭喜大爸和二爸登場!(撒花!)
原來石跟阿因 認識啊!
小一一!下一章!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-18 13:35

第十六章 緊急任務與惡鬼巡司
"啊啊啊啊啊!"
虞因的手機響起,慘叫聲讓虞冬和虞夏望著他。
"學校的手機真是……"
"嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚……"
聿的手機則是傳來詭異的哭聲,然後兩人黑線了。
"這到底是誰弄的?還不准換!"
"喂?"
'聿?你旁邊有沒有黑袍?"
"我旁邊有兩個黑袍和一個紫袍。"
'誰?'
"哥、石和石的搭檔-起。"
'很好,你們人在哪?那個該死的虞因都不接電話。'
虞因哀怨,他哪敢不接巡司的電話?
還不是在跟他爸解釋手機鈴聲。
'我家裡,我爸不會讓我走。''
'被發現了?'
"對。"
'開擴音。'
聿心念一動,開擴音。
'你們是聿和虞因的爸爸吧?'
"是。"
'我是公會巡司-褚冥玥。'
"呃……巡司,妳找我們有什麼事?''
'虞因,我好像還沒跟你算帳?'
"玥,有什麼事?''
'緊急任務。'
"不准去!"
'虞夏,他們必須去。'
"玥,任務內容?''
'處理鬼族,就在你們附近。'
"我們去!"
'虞冬、虞夏,他們一定得去。'
"……我知道了。"
"不過你們不准受傷。"
虞因和聿乖乖的點頭。
'走吧,現場見。'
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-18 16:35
請問大家有在看嗎?
如果有請千萬不要潛水喔!
不然我有點想挖新坑偶爾填這裡的……
(喂,不要威脅讀者!)
不過我還是來更新了,以下是第十七章:

第十七章 被趕走的安地爾
現場,巡司褚冥玥已經站在那裡了。
''玥,鬼族是?為什麼需要這麼多人?"
"鬼王第一高手-安地爾。''
"那如果要殺他就不能找我了。"
"為什麼?"
"哥上次要他不准出現在我眼前。"
"……''
"沒關係,我們要趕人而已。"
石點點頭,沒有在說話。
"公會又想趕我了?"
安地爾出現在眾人眼前。
"安地爾,忘記那個命令了嗎?"
''石!?"
安地爾嚇到了,趕緊離開。
叮!
'任務完成。'
"走吧!"
"爸,我們回來了。"
"這麼快?"
"石的哥哥以前命令安地爾過,他要安地爾不准出現在他們面前。"
虞冬和虞夏沒有再問了。
"你們好,我是剛剛打電話給聿的人,公會巡司-褚冥玥。"
"妳好,我是虞因和聿的爸爸,我叫虞冬,他叫虞夏。"
褚冥玥點點頭打招呼。
"那麼,剩下的時間不多,我們該回去了。"
"因、聿,你們要一起走嗎?"
"好。''
傳送陣出現,幾個人消失了。
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-18 18:27
小˙一一!不許挖新坑啊!
要先填完這裡!(~>_<~)
小一一!下一章!
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-18 19:27
嗨嗨!愛莉來留言囉~
抱歉一直沒來,不過這個同人文挺有趣的。

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-18 21:30
愛莉希亞 發表於 2015-4-18 19:27
嗨嗨!愛莉來留言囉~
抱歉一直沒來,不過這個同人文挺有趣的。

沒關係啦!
愛莉有來留言我就很高興了~
謝謝誇獎!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-18 21:32
玓玓瓅 發表於 2015-4-18 18:27
小˙一一!不許挖新坑啊!
要先填完這裡!(~>_

其實我不知道新坑要寫什麼……
(那妳說心酸的嗎!?)
不過這裡暫時填不完耶!

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-19 17:36
第十八章 鬼族來襲
學院內。
噹噹!
"戰鬥鐘?"
"糟糕,學院裡面有鬼門的氣息!"
"在哪裡?"
"……在黑館!"
幾個人同時出現在黑館,而黑館前面已經佈滿鬼族。
碰!
不知道是誰丟了一顆炸彈,鬼族瞬間少了一片。
不過……
"靠!誰炸老子?"
很明顯的,自己人也被炸到了。
褚冥玥、石、起、虞因和聿同時加入戰局。
"與我簽訂契約之物,讓入侵者見識你(妳)的憤怒。"
無數袍級在戰場移動,現場顯得十分忙碌。
終於,所有的低階鬼族都死了,但是剩下的卻是源源不絕的中、高階鬼族。
只要鬼門不滅,鬼族就永遠殺不完。
但是沒有人有空去攻擊鬼門,也沒有人有膽。
因為比申惡鬼王站在那裡。
發現用第一型態無法戰勝高階鬼族,虞因和聿終於改成第二型態。
"與我簽訂契約之物-青凌狂紫,光是妳的力量、我的武器,借給我妳的力量,戰勝敵人!"
"與我簽訂契約之物-青凌傲琴,暗是妳的力量、我的武器,借給我妳的力量,守護吾友!"
虞因的武器-青凌狂紫是一把槍;
聿的武器-青凌傲琴是一把匕首。
這並不是巧合,青凌狂紫和青凌傲琴是雙生的幻武,槍與匕首恰巧可以互相掩護。

不知道大家會不會覺得,虞因和聿的幻武是雙生很令人訝異呢?
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-19 17:41
對了,下一章會跟原文的設定完全不同,幻武定義將會有很大的改變喔!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-19 19:11
第十九章 幻武與守護兵器
"不過只有雙胞胎才會有成對的守護兵器,所以他們是雙胞胎?"
"為什麼會有不同的年紀呢?"
"看起來他們似乎也不是人吧!"
我們幾個悠閒的聊天。
"封印時間嗎……靈蟲一族的祕術,代價是魂飛魄散。"
"他們的族人似乎是遇難了,哪一族最近出大事,而且『滅絕』了?"
"只有一族。"
"喔,原來是他們啊。"
因為跟石合作而沒有用第二型態的起,此時也換成第二型態了。
"與我簽訂契約之物-血桐,一草一木都是你的力量、我的武器,借給我你的力量,治療吾友。"
血桐的第二型態是一把劍,一把擅長治療的劍。
但是石依然用第一型態戰鬥。
又過了一段時間,中階鬼族也沒了。
比申還是沒有動手,似乎打定主意要守著鬼門。
高階鬼族一直圍在比申旁邊,因此沒有人能夠攻擊比申並破壞鬼門。
袍級們已經漸漸沒有力氣了,公會也遭到攻擊,沒有協助。
而沒有參戰的妖師一族堅決不幫忙。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-20 13:24
第二十章 比申的死亡
當高階鬼族也所剩無幾,石才換成第二型態。
"與我簽訂契約之物-米納絲,水是妳的力量、我的武器,借給我妳的力量,斬殺鬼王。"
出現在他手上的是弓箭。
他正要射比申時,高階鬼族已經撲過去了。
起出手擋住了他,與那個鬼族戰鬥。
又有兩個鬼族往他衝去,這次出手的是虞因與聿。
接下來,出現的是比申。
戰鬥,開始了。
碰!
石畢竟戰鬥的時間長了,難免有點吃力。
一個不小心,比申的指甲劃破了他的手臂。
他急忙往後退,但是比申已經伸手要抓他的脖子了。
"滾!區區一個鬼族也敢攻擊我的弟弟?"
穆桐臉色陰沉,幫石把傷口治好,轉身冷冷的瞪著比申。
"翼……翼王……"
比申終究是一個惡鬼王,一眼就認出穆桐。
''比申,你給我去死!"
"啊啊啊啊啊……"
"吵死了,閉嘴!"
比申瞪大眼,不能說話了。
隨手丟了好幾種劇毒,穆桐轉身,不再理睬他。
這次的劇毒跟曼陀羅不同,乃是受盡痛苦而死。
比申,一個在這裡大名鼎鼎(惡名遠播)的惡鬼王,以一種慘不忍睹死法死亡。
兇手正是翼族之王-穆桐。
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-20 18:37
桐哥哥護著石的樣子真帥!
其實桐哥哥是弟控吧!
桐:玓,你說什麼?
玓:呵呵!什麼都沒有!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-20 18:52
玓玓瓅 發表於 2015-4-20 18:37
桐哥哥護著石的樣子真帥!
其實桐哥哥是弟控吧!
桐:玓,你說什麼?

唔……
不管怎樣,穆桐終究是翼族之王,給點面子吧!
穆桐:蒼皇殿下,請不要這樣說啊……
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-20 23:12
嗯…好快喔…感覺比申變弱了……不過這應該是實力差距太大的關係吧!
大大更文的速度很快呢!
作者: 小貓咪    時間: 2015-4-20 23:37

追完後
只有有一個想法
夏爸你可以考慮去考個黑袍,保證沒有任何政治家想和你作對,而且你的情報網還會讓記者敬佩一百分
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-21 17:45
愛莉希亞 發表於 2015-4-20 23:12
嗯…好快喔…感覺比申變弱了……不過這應該是實力差距太大的關係吧!
大大更文的速度很快呢! ...

不,比申在某群人眼中一直都很弱……
不過我更文速度快是因為我剛好很閒(其實一直都很閒)。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-21 17:48
小貓咪 發表於 2015-4-20 23:37
追完後
只有有一個想法
夏爸你可以考慮去考個黑袍,保證沒有任何政治家想和你作對,而且你的情報網還會讓記 ...

我贊成!
但是如果他不強,他還是虞夏嗎?
可能需要懷疑一下了吧?
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-22 13:12
第二十一章 青凌狂紫與青凌傲琴
''原來我們的幻武是雙生……"
"雙胞胎才會有雙生幻武。''
"啥?"
"幻武,又名守護兵器。雙生幻武只有雙胞胎才有,書上寫的。"
"還有其他資訊嗎?"
"……守護兵器的名字其實是主人取的。"
聿想了想,回答。
"所以我們小時候可能住在一起?"
"沒錯。"
"看起來我們必須問一下大爸了。''
"因,他大概沒有記憶了。"
"咦?"
"你不是他的小孩,他應該是被你的母親消除記憶了。"
"你的意思是……"
"你的父母出事,為了保護你們倆,她們可能動用禁術之類的東西。"
"然後消除大爸和二爸的記憶,其實大爸根本沒有結婚更沒有孩子?"
"禁術應該是用來分開你們的時間和容貌,免得被發現。"
"你們想要解開封印嗎?"
"會有什麼影響?"
"出現兩個一模一樣的雙胞胎,"
"好。"
穆桐點頭,然後自言自語般念出咒語。
一陣光芒包住虞因和聿,然後出現的是『兩個』虞因。
唯一不同的是少荻聿的眼睛依然是紫色的,而他的哥哥也是。
訝異了一下,兩個黑袍終於反應過來了。
"難怪我不是娃娃臉……"
虞因喃喃自語著。
"我們是哪一族的?"
"你們是……"
作者: 小貓咪    時間: 2015-4-22 13:28
所以阿因和小聿是名副其實兄弟
我腦殘想到夏爸穿黑袍不斷打耶呂惡鬼王摔來摔去的畫面,差點噴飯笑起來
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-22 14:44
小貓咪 發表於 2015-4-22 13:28
所以阿因和小聿是名副其實兄弟
我腦殘想到夏爸穿黑袍不斷打耶呂惡鬼王摔來摔去的畫面,差點噴飯笑起來 ...

虞因和聿是兄弟,但是虞夏是普通人,沒有辦法打耶呂喔!
猜猜他們是哪一族的?
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-24 00:21
嗚…大大好厲害喔!
一次填那麼多坑都不會有沒靈感的時候……
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-24 07:22
愛莉希亞 發表於 2015-4-24 00:21
嗚…大大好厲害喔!
一次填那麼多坑都不會有沒靈感的時候……

不是的,就是因為填不出來才再挖一個輪流填……
填滿了就再挖一個!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-24 17:27
第二十二章 靈蠶族
"我們該不會是什麼詭異的種族吧?"
看到穆桐頓了一下,虞因忍不住腦殘的想到一種名為蟑螂的生物……
''不,你們是靈蠶族的。"
"啥?"
"就是蠶蛾的意思,只是有靈魂。"
"什麼?"
"靠!聽不懂人話嗎?我說的中文明明很標準,我又不是用別的語言!"
穆桐終於生氣了,開口就罵。
"……翼王殿下,請不要太激動。"
"我怎麼能不激動?誰知道這個笨蛋聽不懂人話!?"
"唉呀!桐桐~"
扇不知道從哪裡出現,往穆桐撲去。
"滾!"
穆桐毫不猶豫的把扇扔出去。
"很抱歉給您添麻煩了。"
鏡無奈的幫扇收爛攤子。
"別在意,妖重的鏡。"
"謝謝您的寬容。"
鏡說完後,馬上把扇拖走。
"靈蠶族在二十五年前幾乎滅族,當時你們-族裡的少主被送出來了。
但是其他的族人全數喪生在火災裡,你們族長的仇人放火燒了族中的所有建築。"
虞因與聿愣住了。
石也不禁訝異。
他們沒有想到他們的身世這麼悲慘。
穆桐依然淡定。
"走吧,回宿舍休息。"
"是。"
幾個人反應過來後馬上離開。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-24 19:06
……這麼說好像也是……不過愛莉沒那麼大的勇氣啊!
國中真的比國小忙啊!既要補習還要做志工……嗚…命苦啊!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-24 19:26
愛莉希亞 發表於 2015-4-24 19:06
……這麼說好像也是……不過愛莉沒那麼大的勇氣啊!
國中真的比國小忙啊!既要補習還要做志工……嗚…命苦 ...

辛苦了,我哥從國中抱怨到現在高一還在抱怨……
我今天考完試了所以比較閒呢!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-27 13:40
第二十三章 重逢-曾經的友人
宿舍-紫館。
"漾漾,你到底在哪裡……?"
"漾漾,喵喵好想你喔,快回來吧!不要丟下喵喵……"
一年前,褚冥漾消失之後,米可蕥等人都考上了紫袍。
黑館。
"漾漾,你在哪裡?大家都很想念你喔!"
他們之中唯一的黑袍-琯也喃喃自語著。
另外一個跟她同時考上的黑袍-夏碎坐在她旁邊。
"琯,其實褚回來了。"
"咦?"
"嗯,他就是石,只是他真的沒有記憶了。'
"不對,他記得我們大家。"
"什麼意思?"
"他的眼神不對,他的記憶恢復了。"
"妳怎麼知道?"
"以前夕教過。"
"蒼夕姑娘? "
"嗯。我和少主都學過。"
"少主?妳以前沒說過吧?"
"是的,我們族裡的少主,我們家是守護者。夏碎學長應該認識少主喔!"
"他是?"
"似火少主。"
"咦!?"
夏碎訝異了。
"夏碎學長,我們要不要通知喵喵?"
"也好,畢竟我們都知道,褚離開時她最痛苦。"
"走吧!喵喵一定希望早點知道。"
紫館。
"喵喵!喵喵!有漾漾的消息!"
"真的嗎?"
"真的。"
"什麼消息?"
"漾漾他就是石!"
"咦!?漾漾是雙袍級?"
"嗯!"
"那我們得通知其他人!"
千冬歲驚喜的大叫,他剛剛正要回去就聽見她們的對話。
"萊恩!"
"我在這裡。"
萊恩綁好頭髮,說。
"喵喵、千冬歲、萊恩,我們分開去告訴大家!"
"嗯!"
"夏碎學長,黑館的人知道嗎?"
"不知道。"
"我去通知!"
"夏碎學長,我們去聖騎士館!"
"好。"
聖騎士館。
"漾漾回來了?"
二十四聖騎士又驚又喜的問。
"嗯!"
"各位!漾漾回來了!"
同時,黑館、紫館、聖騎士館都熱鬧無比。
忙碌之餘,眾人也不忘通知褚冥玥、賽塔等人。
醫療班也熱鬧起來了,所有認識『褚冥漾』的人都知道,他回來了。
褚冥玥也立刻通知然、辛西亞還有她的母親。
褚冥漾回來了。

作者: 愛莉希亞    時間: 2015-4-27 22:23
所以……全部的文都混在一起!?
有點不太懂……人物……故事都是連在一起的?!
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-27 22:28
愛莉希亞 發表於 2015-4-27 22:23
所以……全部的文都混在一起!?
有點不太懂……人物……故事都是連在一起的?! ...

是的,這一段比較接近,後面就不會這樣了。
如果會很混亂我非常抱歉,這一段結束之後故事就會錯開了。
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-4-28 22:16
第二十四章 過去的人,不復存在
褚家。
"妳是說真的嗎?漾漾回來了?"
褚冥漾的母親驚喜的問。
"是的,漾漾他回來了。"
褚冥玥的眼淚流下,但是仍然能夠看出她眼裏的欣喜若狂。
這時候,她的手機突然響了。
"喂?我是褚冥玥。"
'嗚嗚……漾漾的姐姐,妳的父母在旁邊嗎?"
米可蕥打的,她不知道為什麼一直啜泣。
"在,米可蕥,妳還好嗎?"
"請……請開擴音。''
褚冥玥疑惑的打開擴音,問:
"怎麼了?"
"不語告訴我,石說,他……他不想回來……"
"什麼!?"
"他說他不願意放棄現在的身份,之後只會以穆石的身份認識我們,他還說褚冥漾已經死了。''
電話換人了,這次說話的是夏碎。
"為什麼?"
"等等,你們在說什麼?誰是穆石?"
褚冥漾的母親疑惑的問。
另外一邊,夏碎大概解釋過後,她瞪大眼。
"女兒,妳……妳不是說他失蹤了嗎?漾漾的學長怎麼說的跟妳說的不同?"
"漾漾他……希望我不要說。"
褚冥玥垂下眼,哀傷的回答。
"所以……漾漾他……不會回來了?"
她難以置信的問。
"是的。"
夏碎難過的說。
"漾漾……"
"石,不,漾漾,你為什麼不回來?"
米可蕥的聲音從另外一邊傳來。
然後,出現的是她們都很熟悉的聲音:
"對不起,那時候是哥哥救了我,我不能丟下哥哥!"
"漾漾,哥哥是……?"
"翼族之王,當初救了石的人。"
又一個聲音傳出:
"我是穆桐,石的哥哥。褚冥漾的母親以及他的姐姐,他現在是我、翼族之王的弟弟-穆石,不是褚冥漾!"
"石……還會回來嗎?"
"『穆石』會去拜訪妳們,但是『褚冥漾』不會。"
"漾漾!"
"很抱歉,我叫做穆石。"
"我知道了……"
"玥,我會去找妳們,但是我絕對不會去找冰炎!"
''我知道,冰炎……妖師一族不會原諒他!"
"然?"
"石……"
"怎麼了?"
"妖師一族永遠歡迎你們。謝謝你,翼王陛下。"
"不客氣,我救弟弟是應該的。"
"那麼,再見了,各位。我後天會去找妳們。"
電話掛斷了。

作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-2 06:08
大家好!我是挖了新坑的欠揍樓主!
這次也一樣,要在完結以前暫停更新!(逃
作者: 傲雪寒梅    時間: 2015-5-4 14:06
我來更新了喔!
以下是完結篇:

第二十五章 喵漾-我願為妳負天下
拜訪完褚家後,風之白園。
"喵喵,怎麼了?"
"那個……我有事想要告訴你……"
"什麼事?"
"我喜歡你!''
石壓抑著驚喜,問:
"妳……妳確定嗎?"
"確定!"
"我也是。"
兩人笑了。
"喵喵,我等等有事,明天再說,好嗎?"
"嗯!"
米可蕥目送石離去。
公園。
冰炎緊張的看著石,問:
"我喜歡你,你願意跟我交往嗎?"
"我拒絕,我已經與喵喵交往了。"
冰炎失望的低下頭。
鬼族。
"凡斯的後代呀,你如果願意獨自領導鬼族,我們願意永遠不襲擊世界。"
"獨自?"
"是的,只有你有能力。"
"我拒絕。"
"為什麼?"
景羅天驚訝的問。
"我不能拋棄喵喵。"
石拒絕。
醫療班內。
"石,你願意代替我帶領醫療班嗎?"
"我拒絕。"
"為什麼呢?"
"這樣會沒時間陪喵喵。"
隔天,風之白園。
"石,聽說你拒絕帶領醫療班?''
米可蕥非常意外。
"嗯,這樣會沒時間陪妳。"
石想了想,又補充:
"我願為妳負天下。"
米可蕥臉紅了。

雙袍級 完

呵呵,這次終於把米可蕥跟褚冥漾湊成一對了~
真是可喜可賀、可喜可賀!
(愉快的燦爛笑容)
終於完結啦!
最後,祝大家觀賞愉快~
作者: 小貓咪    時間: 2015-5-4 18:01
不管是天下金銀珠寶永遠都比不上喜歡的人,所以兩人要快快樂樂的生活

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1