御見我

標題: 調查畢業歌曲 [打印本頁]

作者: 蒼天無語    時間: 2015-3-14 19:52
標題: 調查畢業歌曲
五月會考、六月就要畢業的某瀲,最近學校要投票畢業歌,所以想問問各位不管是小學、國中、高中甚至大學曾經唱過的畢業歌,目前問過周圍的朋友是這些,如果沒有請提供一下,感激不盡~
作者: qwe23510862    時間: 2015-3-14 20:04
我記得我畢業那年是唱五月天的笑忘歌…
别問我為什麼…
當時我班在投票的時候,我投的是乾杯,那時候,那首高票當選,只是後來被老師駁回,說那首中間那段很難唱,於是變成笑忘歌…
然後…就沒有然後了,反正畢業那天以歡笑(?)收場
作者: 月薇亞    時間: 2015-3-14 20:09
我國小畢業典禮是唱「朋友」和「分享」來著~
另外參加過兩屆學長姊的國中畢典,分別是唱「聽你說」和「時光煮雨」
作者: maybe.    時間: 2015-3-14 20:15
我國小畢業典禮放地個是風箏,
然後還有一首是任賢齊的再出發。

前面唱的哭哭啼啼的,後面莫名歡樂阿。
到最後根本是一邊哭一邊笑地走出學校的。(茶

為甚麼我總覺得我老了...
作者: 紫雁    時間: 2015-3-14 20:31
國小畢業是唱"今年夏天"和"有種幸福叫做年輕"
去年學長姐的歌是某位學姐自己寫的畢業歌
作者: 春櫻    時間: 2015-3-14 21:03
我那時候是唱風箏
學校決定的ww
是覺得今年夏天蠻多學校會用的,覺得不新奇
風箏這首給了我很多複雜的情緒,對我來說很有意義
作者: 自幻    時間: 2015-3-14 21:58
最多的應該就是朋友跟芳草碧連天以及少年.....吧?

各種懷念啊.....(遠望
作者: 瑀唲    時間: 2015-3-14 22:44
明明去年才畢業卻想不起來那時的驪歌...
真是糟糕的記憶...
但是今年夏天和風箏是滿多學校會選的驪歌!
作者: 薛薛    時間: 2015-3-14 22:58
國小是當你孤單你會想起誰
和隱形的翅膀

國中是蘇打綠的當我們一起走過

個人私心覺得莫忘初衷好聽!
作者: 箬濰    時間: 2015-3-14 23:21
其實畢業歌有很多吶…
像我也是今年畢業
老師推薦的我也只記得SHE的魔力,那首滿好聽的
而國小則是放心去飛跟今年夏天
我的上一屆則是月光跟微笑的再見還什麼的
作者: 草莓果醬    時間: 2015-3-15 01:34
何不唱英文歌呢?
一首英文歌的歌詞重複率都蠻高的、所以會很好記唷w

You raise me up、Count on me、Live while we're young真心推♪( ´▽`)
可是You raise me up的音很高喔(望同學((幹嘛#

作者: 小廷    時間: 2015-3-15 03:58
國小是朋友
國中是鳳凰花開的時候
作者: 洛非珞    時間: 2015-3-15 08:44
周杰倫的蒲公英?據說有人唱過...
Count on me
作者: vivian.chen    時間: 2015-3-15 09:23
我們國小畢業歌是鳳凰花開的路口,林志炫的
國中上次班上自己表決我們班選無可取代的美麗
不過還沒具體決定要哪一首
作者: 烽雲凋戈    時間: 2015-3-15 09:28
我國小是唱今年夏天
還有小虎隊的驪歌

國中是風箏
作者: 明希安    時間: 2015-3-15 12:39
我記得國小是唱鳳凰花開的路口,然後大我們一屆的學長姐是唱今年夏天,國中第一年是放心去飛,第二年是風箏,然後我們是唱當我們一起走過跟聽你說
作者: 明天的白澐    時間: 2015-3-15 13:08
我國小畢典的時候有風箏、豪情壯志(超難聽)、路要自己走(上一屆也有)、給你
給你我們有上台比手語...我也有~~
作者: snowsound    時間: 2015-3-15 17:04
小潯小學的時候是今天夏天,接著是風箏。
國中時是五月天的乾杯。
作者: 颯迷亞    時間: 2015-3-15 23:19
我們那時候是唱「聽你說」跟「蒲公英的約定」
全六年級投票選出來的
作者: 颯迷亞    時間: 2015-3-15 23:22
我們那時候是唱「聽你說」跟「蒲公英的約定」
全六年級投票選出來的
作者: 藍空子    時間: 2015-3-15 23:40
國小的時候是藍色蝴蝶,中間有一段改詞
記得前一屆是今年夏天

國中的時候是高中部的學長姐寫歌寫詞
作者: 刺星    時間: 2015-3-16 18:40
還蠻推薦光良和曹格的「少年」可以去聽聽看,雖然沒有很普遍但是意境很棒,歌詞也簡單好記
作者: esther850821    時間: 2015-3-17 13:09
乾杯呀、芳草碧連天、朋友之類的,
我高中畢業是同班同學自己創作的畢業歌。
作者: 熙緹    時間: 2015-3-17 16:52
我們學校已經連續2年用今年夏天了,不知我這屆會不會也是!
聽我們老師說,本來要唱江惠的歌!但被主任說不要!
作者: 思∞思    時間: 2015-3-17 21:21
國小畢業是唱“朋友”
國中畢典分別是唱"今年夏天"和“當我們一起走過”
高中畢業……我忘了OAOO
國小國中的我明明都記得啊!!!orz

作者: 月夜篠楓    時間: 2015-3-18 13:49
記得好像是今年夏天和知足
每次聽到這兩首只覺得滿滿的回憶啊
作者: 蒼天無語    時間: 2015-3-19 17:35
謝謝各位的建議和經驗,我們班投票時又可以有更多選擇了
作者: 雨雪霜    時間: 2015-3-20 22:05
雪霜的國小畢業歌是用學校之前的學長姐們改編歌詞的"台灣心跳聲"
作者: 星醉    時間: 2015-3-20 22:29
國小畢業唱的是"鳳凰花開的時候"
作者: 星醉    時間: 2015-3-20 22:36
我和樓主是同屆生呢!      我國小畢業時唱的是"鳳凰花開的時候",我的上一屆學長姐是唱"風箏",我們這屆的畢業歌之前剛投完票,是"勢在必行"
作者: 蒼天無語    時間: 2015-3-29 13:50
我們這屆還在提名,還沒表決

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1