御見我

標題: 【圖樓】五顆椰子擊出點點繁星(8/24更新) [打印本頁]

作者: 慾焚    時間: 2015-2-28 01:09
標題: 【圖樓】五顆椰子擊出點點繁星(8/24更新)

日安日安。這裡是鯉魚(慾焚)。

對於開圖樓這件事其實猶豫了很久,最後終於決定開了這帖,請多指教。
首樓會有不定時的小公告(●´ω`●)ゞ

▼鎮樓圖會不定時更換,偶爾也要換口味(ゝ∀・)b

作者: 慾焚    時間: 2015-2-28 01:09

注意事項
☑慢速不定時更新
☑原創、同人、衍生、歌手皆有
☑女性向、一般向皆有

圖的放置樓層
◆ 2/28  3#

◇ 3/1    6#
◆ 3/3    8#
◇ 3/7    10#
◆ 3/9    11#
◇ 3/15  12#
◆ 3/29  17#

◇ 4/2    22#
◆ 4/4    27#
◇ 4/18  34#
◆ 4/22  37#
◇ 4/28  38#

◇ 8/14  41#
◆ 8/16  45#
◇ 8/24  46#
作者: 慾焚    時間: 2015-2-28 01:17

首先祝大家新年快樂!

❖軟體 SAI
[attach]85029[/attach]

作者: 邱安琪    時間: 2015-2-28 03:48
樓主你好記得我嗎(欸

畫的很漂亮W新年快樂W開學快樂(#
作者: angeliafir    時間: 2015-2-28 12:09
新年快樂阿(裝熟)
樓主怎麼稱呼?
期待接下來的圖(坐端茶)
作者: 慾焚    時間: 2015-3-1 00:43
來發一些早期的舊圖 (上到下=舊到新)

❖上色:透明水彩
[attach]85043[/attach]
▲貌似是小學時畫的,要參加比賽可是沒得名也沒退件,沒退件啊!!

❖上色描線:透明水彩、廣告顏料、奇異筆
[attach]85044[/attach]
▲三年前畫的寒假作業

❖上色描線:色鉛筆、0.38
[attach]85045[/attach]
▲前年的萬聖節速撇(在沉月同人文發圖插花)

❖上色:透明水彩  (仿繪)
[attach]85046[/attach]
原繪師> 挖一口
plurk> http://www.plurk.com/nouko
原圖> http://www.plurk.com/m/p/gckyr4

❖上色:透明水彩  (仿繪)
[attach]85047[/attach]
▲官方出的吊飾
來源> http://kyoani-c85.tumblr.com/
這個網站還滿不錯的,而且是官方

今天就先放這樣ヽ(✿゚▽゚)ノ
看到滿滿的自己之前的圖,覺得羞恥
雖然是舊圖但仍然歡迎點評哦!
作者: 隱形了    時間: 2015-3-1 19:07
說到透明水彩,今天才為了作業了一個人名叫"Alan Lee"
畫的圖真是給他精緻...
作者: 慾焚    時間: 2015-3-3 22:05

今天也來發兩張,舊圖但仍歡迎點評ヽ(✿゚▽゚)ノ

❖上色:水性色鉛筆
[attach]85065[/attach]
▲2014年的太陽花學運

[attach]85066[/attach]
▲台灣nico歌手--計畫通行
作者: 小牧w    時間: 2015-3-3 22:25
好厲害www
大大上色還滿厲害的~
期待下次畫作ouo
作者: 慾焚    時間: 2015-3-7 15:31
今天再來放三張,有些被說檔案太大的就不放了
因為很懶得改大小ˊwˋ

❖上色描線:色鉛筆、0.38
[attach]85079[/attach]
▲多喝牛奶還要曬曬太陽才能長高(應該會)

❖鉛筆
[attach]85081[/attach]
▲綾侍穿上執事服

[attach]85082[/attach]
▲直接畫的水彩,沒有構圖的隨手練習

(以上。)
作者: 慾焚    時間: 2015-3-9 01:02
每次放圖都是在這種半夜人很少的時間,都不知道到底有沒有人會來ˊwˋ
歡迎大家點評啦!!!畫圖就是要切磋才會進步!!
所以如果有甚麼想問的也歡迎發問哦~慾焚會盡力解答的!

❖上色:色鉛筆
[attach]85108[/attach]
▲我家的第一個孩子,是海藻哦~

❖上色描線:代針筆、牛奶筆  (仿繪)
[attach]85109[/attach]
▲濱虎ハマトラ第一季的ED,Art真的宇宙超級無敵帥的!!

❖上色:透明水彩,字(手寫):代針筆
[attach]85110[/attach]
▲參加學校比賽的圖,可惜沒有上ˊwˋ

圖庫的圖快沒了呢~
最近要多畫些圖囤積了(茶)
作者: 慾焚    時間: 2015-3-15 15:02
據說昨天是白色情人節這樣ˊwˋ

❖上色描線:代針筆、透明水彩
[attach]85156[/attach]
▲奉上可愛的暉范(*´∀`)~♥

總之祝大家圓周日節快樂拉~~~~
作者: 芳技    時間: 2015-3-16 21:07
我來搭訕人了WW
美人,給窺嗎?(x

喜歡你的水彩畫喔,我會繼續追你的
順便來交繪友XD
怎麼稱呼呢?

作者: 雪鈴    時間: 2015-3-18 20:55
诶圖都好可愛喔<3

看的出來圖都畫得很用心呢^^

繼續加油一定會越畫越好的<3
作者: 慾焚    時間: 2015-3-21 20:17
芳技 發表於 2015-3-16 21:07
我來搭訕人了WW
美人,給窺嗎?(x

哦哦哦!!終於有人來玩了!!好開心~~
繼續追這句話聽起來好害羞哦(〃∀〃)
謝謝喜歡哦!!!!!
稱呼隨意就好~(ex. 慾焚焚 小慾慾 ...)

(覺得好像被一位很不得了的人給搭訕了)
作者: 慾焚    時間: 2015-3-21 20:18
雪鈴 發表於 2015-3-18 20:55
诶圖都好可愛喔

謝謝你的讚美!!!!
可能是因為我每張圖都慢慢畫的關係吧ˊwˋ
都是有空才會拿出來畫這樣,所以每張時間都很久www
我會努力的!!
作者: 慾焚    時間: 2015-3-29 16:44
段考完終於有時間可以用電腦拉~
因為這圖樓閒置有點久了,所以會放多一點圖

❖上色描線:0.38、色鉛筆
[attach]85299[/attach]
▲嘗試的畫了小蘿莉

❖上色描線:0.38、透明水彩
[attach]85295[/attach]
▲可愛的米英

❖軟體 SAI
[attach]85296[/attach]
▲首次電繪是獻給最愛的法/國葛格,現在看起來已經有點黑歷史了ˊwˋ

❖軟體 SAI、字體手寫
[attach]85297[/attach]
▲很喜歡的動畫電影"おまえうまそうだな",最後一幕哈特和媽媽道別的時候超感感人的啊。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

❖軟體 SAI (途中)
[attach]85298[/attach]
▲用電繪畫畫看自己的女兒這樣

歡迎大家留言交流哦~
(以上。)
作者: 芳技    時間: 2015-3-29 17:29
圖好多啊啊!!
繼續追WW
不要害羞啊,你可以追回來XDDD
小慾慾......這個我笑了,你確定這樣叫好嗎?我叫了喔!!
其實我不是什麼了不起的人物,大概跟你差不多這樣而已啊XD
最近大家都喜歡厚塗耶,我好久沒厚塗了......
事實上除了人物之外我其他都是渣渣!!
例如背景......QAQ
不介意我在上面加點東西的話,我可以把你女兒偷偷拿去修嗎(小聲

作者: 慾焚    時間: 2015-3-29 17:42
芳技 發表於 2015-3-29 17:29
圖好多啊啊!!
繼續追WW
不要害羞啊,你可以追回來XDDD

等我吃飽飯回來就去找芳技的樓來追~
然後要怎麼稱呼比較好?
我已經完全不介意別人怎麼叫我了ˊwˋ所以沒問題的www

原來最近大家都很喜歡厚塗嗎?
我只是因為嘗試多種方法後
覺得厚塗我畫的最順手所以才決定用這方法的
畢竟某種意義上來說水彩也算是厚塗,兩者的方法有點類似(我覺得拉)
所以最後就這麼定下來了ˊwˋ

女兒嗎?可以的~修完後記得讓我看呦d(d'∀')
作者: 芳技    時間: 2015-3-29 18:15
慾焚 發表於 2015-3-29 17:42
等我吃飽飯回來就去找芳技的樓來追~
然後要怎麼稱呼比較好?
我已經完全不介意別人怎麼叫我了ˊwˋ所以沒 ...

好了喔

因為你說還沒畫完所以我也就只是在你的基底上去加一點層次而已
我不知道大家對厚塗是不是有點誤會
但是厚塗其實跟水彩差很多,它更像是油畫
然後重點是:厚塗不等於模糊,厚塗不等於無線
這很重要
倒不是說模糊不好,而是人的眼睛本身對模糊的東西會產生一種不適應,不舒服的感覺
就像是眼睛出問題了,近視了一樣
作者: 慾焚    時間: 2015-3-29 20:12
芳技 發表於 2015-3-29 18:15
好了喔

因為你說還沒畫完所以我也就只是在你的基底上去加一點層次而已

芳芳加了色之後有不一樣的感覺
因為加了較深濃的顏色所以人物變的強烈

一時之間把油畫給忘了
其實我只是想說厚塗和水彩一樣都不能擦(至少我畫厚塗不會擦)
水彩能夠畫出透透的感覺,和厚塗還是有差別
所以我才會說某種意義上來說ˊwˋ
油畫跟厚塗真得更貼切,因為不常接觸油畫所以一時之間沒想到,不好意思!!

雖然我沒有近視,但糊糊的東西真的很討厭,不管怎樣都無法看清楚
厚塗不等於無線這句我有同感,真的看過有人說沒有描線就是厚塗

總之畫圖就一起加油吧✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
作者: 慾焚    時間: 2015-4-2 21:30

最近忙著排班上的音樂劇和小組採訪,有種快虛脫的感覺(趴)

❖軟體 SAI(練習)
[attach]85332[/attach]
▲拿之前課堂上的速撇,練習電繪上色

▼沒有上色的鉛筆稿在這裡
[attach]85351[/attach]
作者: 芳技    時間: 2015-4-2 22:01
嗚欸,因為你沒畫完所以不知道要說什麼
自己畫完跟沒畫完的東西差很多
簡單的建議一下巴
底色的部分可以先用鉛筆這種顏色濃厚的筆刷圖一次
之後再用馬克筆畫陰影之類的東西
一開始就用飽和度不高的筆刷畫出來會有點顏色不均勻之類的
當然如果要發展特殊風格也不是不可以
作者: 慾焚    時間: 2015-4-3 21:51
因為這是剛好有空隨手畫畫的所以沒有要完成的意思ˊwˋ
有試著照芳芳說的畫畫看但是果然還是比較習慣本來的方法還有感覺
也不是說先打一層底不好但是就是不習慣吧(?)
不過非常謝謝指導哦!!!
這裡超冷清的基本上都沒人來,很難得有人可以交流,所以看到芳芳回復就會很high。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
(然後我還是丟一下她原本的鉛筆線上來好了)
作者: 芳技    時間: 2015-4-3 22:01
鉛筆搞比較好看(一秒
其實我也是這樣的說
鉛筆明明看起來就很OK看是在用電繪畫一下就會立馬......崩壞
所以之後我就不用鉛筆打線搞了WW
直接崩壞比較不會傷心XD
我現在覺得我們就是開圖樓然後互留言......
小透明什麼的是硬傷QAQ

作者: 慾焚    時間: 2015-4-3 22:33
芳技 發表於 2015-4-3 22:01
鉛筆搞比較好看(一秒
其實我也是這樣的說
鉛筆明明看起來就很OK看是在用電繪畫一下就會立馬......崩壞

真的!!鉛筆稿不管怎樣都是最美的!!
直接崩壞這樣可以嗎wwwww
互相留言也沒什麼不好啊~
雖然會有種淡淡的哀傷感。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
作者: 慾焚    時間: 2015-4-4 23:37

我又在半夜發圖了ˊwˋ
據說今天是兒童節還有F統的生日
但是我甚麼賀圖都沒有畫,所以就立馬補上一張

❖上色:色鉛筆
[attach]85359[/attach]
▲鈴鐺花。我真的超級不會畫側臉。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。
   花語:無望的愛

大家晚安哦~
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-4 23:45
真好看!大大你的畫真好看,
哪像我天生手殘,畫都畫不好
大大加油喔!我會繼續追的
作者: 慾焚    時間: 2015-4-11 19:05
玓玓瓅 發表於 2015-4-4 23:45
真好看!大大你的畫真好看,
哪像我天生手殘,畫都畫不好
大大加油喔!我會繼續追的 ...

謝謝你噢!!!!!!我也會繼續努力的!!
只要加油努力練習,我相信你一定也可以做得到的d(`・∀・)b
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-11 20:25
慾焚 發表於 2015-4-11 19:05
謝謝你噢!!!!!!我也會繼續努力的!!
只要加油努力練習,我相信你一定也可以做得到的d(`・∀・)b ...

不,我那是註定了
所以大大連我的分一起加油吧!
作者: 芳技    時間: 2015-4-12 11:20
慾焚 發表於 2015-4-4 23:37
我又在半夜發圖了ˊwˋ
據說今天是兒童節還有F統的生日
但是我甚麼賀圖都沒有畫,所以就立馬補上一張

喔耶,來回復了
沒發現你更了真是不好意思
側面我也不是說很擅長,所以不能給你意見QAQ
挑不出哪裡不好了,超好看的
那個女生好像有種淡淡的悲傷或是期盼,很喜歡(拇指
作者: 慾焚    時間: 2015-4-13 01:19
芳技 發表於 2015-4-12 11:20
喔耶,來回復了
沒發現你更了真是不好意思
側面我也不是說很擅長,所以不能給你意見QAQ

沒關係的ˊwˋ
我通常都是看到芳芳回復才會去翻你的帖
因為這樣就代表說你有上線會更圖這樣www
很好看嗎??被誇獎了好開心(*´艸`*)
其實鈴鐺花的花語當中有一個是無望的愛
所以試著畫畫看
很開心有人能看得出來我想表達的感覺~

圖片下方以補充哦!
作者: 玓玓瓅    時間: 2015-4-16 19:19
我知道了!
那我就叫你阿焚焚!
阿焚焚可以叫我玓或瓅瓅喔!
阿焚焚加油!
作者: 慾焚    時間: 2015-4-18 00:23
我又在半夜更帖了,據說被催稿了呢ˊwˋ
但是因為學校有最近有很多事,頗忙的都沒怎麼畫圖
所以我就先放一些圖來墊著,等學校的事都處理好後會多放一些圖的(應該吧)

❖上色:透明水彩、牛奶筆
[attach]85431[/attach]
▲2014的聖誕賀卡,也是自己畫卡片拿到廠商印的初體驗,雖然有些微的色差

❖上色:透明水彩  軟體 SAI(細修)  字體 Starry Night
[attach]85432[/attach]
▲參加逍遙的小窩/家族(☆Create Life☆)一周年活動的圖 主題:星空

以上兩張都是完成度很高的圖啦~
希望能夠暫時填飽各位的眼睛,我很快會再放圖上來的!!
大家晚安。゚(゚´ω`゚)゚。
作者: 芳技    時間: 2015-4-18 16:35
據說是專業催稿的傢伙來了(?
第二章我喜歡啊啊!!
很神秘的顏色,整張看起來都有一種淡淡的寧靜
讓人心情很柔和,那個留白的地方可以不要那麼白看起來會更舒服一點
就是你跟我說的帶點顏色啊XD
鹿的畫可以去觀察一下實體,會比較不那麼將應喔WW
然後我看到日期了!你是印成明信片了嗎?
作者: 慾焚    時間: 2015-4-20 21:35
芳技 發表於 2015-4-18 16:35
據說是專業催稿的傢伙來了(?
第二章我喜歡啊啊!!
很神秘的顏色,整張看起來都有一種淡淡的寧靜

其實第二章白色的部分本來很黃,看著有點噁心
所以就修修修結果不小心修太白了ˊwˋ
不過我還是有在邊邊的地方帶一點點藍色啦~

畫那隻鹿之前我應該有超久的時間沒畫這麼寫實的水彩了
我也會努力找時間去動物園之類的地方看實體(覺得沒什麼機會就是了)
應該也不算是明信片吧~因為我只有印單面,背面是全白的這樣
作者: 慾焚    時間: 2015-4-22 22:24
很久沒放新圖真的很對不起(鞠躬)
最近被眾多報告+訪談纏身了吶~
由於這是幫助恢復手感的練習,所以不好的地方還請見諒><

❖上色描線:透明水彩
[attach]85448[/attach]
▲古風人物&背景練習

我要繼續做報告啦~
(以上。)
作者: 慾焚    時間: 2015-4-28 23:12
依然是在接近半夜時發圖。
最近學校在準備社展和週考真的頗忙的ˊwˋ
不過還是有很認真的畫圖拉~~

❖上色描線:代針筆
[attach]85483[/attach]
▲代針練習

❖上色描線:代針筆
[attach]85484[/attach]
▲代針練習

最近要來練練代針了,水彩也要一起練習
其實這兩張是第一次用代針筆完成的圖稿哦ε٩(๑> ₃ <)۶з
作者: 芳技    時間: 2015-4-29 17:57
第一次的話很厲害耶~~
我第一次代針都不知道是什麼樣子啊(摀臉
代針的畫風格很多種呢,我最近才轉成你這種,以前都畫剪影的來者,但是太高難度決定從低等挑戰起啊哈哈
代針就是因為是黑白的所以建議構圖要認真一點吧......
第二章女生的胸可以高一點點
鼻子的兩點看你要不要往內縮吧WW
會比較小巧喔XD
作者: 慾焚    時間: 2017-8-14 19:50
芳技 發表於 2015-4-29 17:57
第一次的話很厲害耶~~
我第一次代針都不知道是什麼樣子啊(摀臉
代針的畫風格很多種呢,我最近才轉成你這種, ...

被誇獎好開心(*´艸`*)
謝謝芳芳!!我會改的~
希望我的代針可以進步rrr
然後女孩子可以變可愛rrr
作者: 慾焚    時間: 2017-8-14 19:53

沉水超久,覺得自己快要淹死惹~~~
今天這一帖是2015年的手繪部分,最滿意的果然是聖誕賀ヽ(✿゚▽゚)ノ
希望大家喜歡(´///☁///`)

❖上色描線:透明水彩、代針
[attach]90251[/attach]
▲「遮起雙耳,蒙蔽雙眼,難道連聲音都要奪走?」

[attach]90247[/attach]
▲1111光棍節

❖上色描線:透明水彩、代針
[attach]90248[/attach]
▲喵喵金字塔~

❖上色描線:透明水彩、0.38
[attach]90249[/attach]
▲「相信自己!」

[attach]90250[/attach]
▲2015 merry christmas

(以上。)
作者: 夜冰凜    時間: 2017-8-14 22:49
大大畫的好好!(星星眼
你好喔(來搭訕?)我是那個剛搬來的那個......
大大可以叫我凜凜喔,我可以怎麼稱呼大大?
作者: 慾焚    時間: 2017-8-14 23:08
夜冰凜 發表於 2017-8-14 22:49
大大畫的好好!(星星眼
你好喔(來搭訕?)我是那個剛搬來的那個......
大大可以叫我凜凜喔,我可以怎麼稱呼大 ...

你好呦~凜凜ヽ(✿゚▽゚)ノ
直接叫鯉魚或慾焚都可以(慾焚是之前的名字)
或是你想要親切一點也行 σ`∀´)σ 但是不要叫我大大啦!會害羞...///
希望你會喜歡我的作品
作者: 慾焚    時間: 2017-8-16 21:53
嗨嗨~我又來惹~覺得自己沒溺死真是太好惹~
今天這一帖則是2016年的手繪部分,但先丟未上色的,剩下的改天再丟ヽ(✿゚▽゚)ノ
依然希望大家喜歡(´///☁///`)

❖上色描線:鉛筆、代針
[attach]90253[/attach]
▲「吶吶~繼續玩嘛~~」鍬形蟲管家VS螳螂小少爺

❖上色描線:鉛筆
  [attach]90254[/attach]
▲三女兒的初設定這樣(待修訂

[attach]90255[/attach]
▲練習-女孩|頭

[attach]90256[/attach]
▲練習-少女

❖上色描線:鉛筆、代針
  [attach]90257[/attach]
▲為校刊文章設計的插畫

❖上色描線:0.38、代針
[attach]90258[/attach]
▲三女兒Q版

(以上。)
作者: 慾焚    時間: 2017-8-24 09:51
嗨嗨~依然希望大家喜歡
今天來丟2016手繪上色上半年partヽ(✿゚▽゚)ノ
(1~6月份)

❖上色描線:色鉛、水彩、代針
[attach]90301[/attach]
▲灣娘新年賀

[attach]90302[/attach]
▲好友的生日賀

[attach]90303[/attach]
▲練習-梅花鹿、台灣藍鵲、台灣黃蝶

[attach]90304[/attach]
▲園遊會海報(合圖 with秋池)

[attach]90305[/attach]
▲練習-魚

(以上。)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1