御見我

標題: 致。大家的小窩。 [打印本頁]

作者: 米可雅    時間: 2015-2-20 23:45
標題: 致。大家的小窩。

當六朝如夢,鳥鳴空啼徒留殤。

我走過無數的小窩。

在那個總是吵吵嚷嚷、充滿歡笑的板塊上留下足跡。

再一個一個,看著它興起,再衰敗。

時間摧殘下,或許當初的成員早已各奔東西,不再歸來。

新血的注入另起爐灶,開啟命運的下一個輪迴。

任由舊的空間,獨自吞沒於歷史的洪流中。

一個一個走過,如今我不再駐足停留。

因為投注了太多太多的心力,我傷不起。

太多太多,在指尖化為文字交流。

卻同樣在指尖點下刪除的那瞬間,親手毀滅。

越鳥振著它的翅膀,尋找那個可以讓它歸依的南枝。

那根春枝,卻在它停下的瞬間,化為朽木。

凋零。

傻傻的,我卻依舊嘗試著找到那個感覺。

我又入窩了,填單,聊天。

這次是個有歷史的大窩。

時間的考驗下它沒有頹敗,來來往往的人留下了許多東西。

大家很熱情,我很快樂,彷彿沒有隔閡的存在。

我刷下了許多帖子,跟著大家一起追著那彷彿永遠追不到的頁尾。

我當下很快樂,我真心感覺到喜悅。

我自私的保存著這份感動。

但,我知道。

我只是將過去的情感投射在那遙遙的頁尾上,試圖在指尖重現那樣的熟悉。

那樣的過去,付出的心力。

懷念著那帖子刷新得完全不正常的速度。

我卻也知道。

我終究不屬於那裡。

那不是我的地方,不是我的歸屬,因為我錯過了太多。

時間可以消磨掉一切,也可以隔絕一切。

你們刷滿了我整排的提醒,在熱淚盈眶中,我投射下的卻是另一種情感。

終究抑制不住的放聲痛哭。

多麼希望,在回去時,聽到一聲歡迎回來。

重現在他人身上,是一種荒涼的滄桑。

情感投注了太多太多,早已收不回來。

只能在時間錯落的夾縫中,仰天長嘯。

刷下逾六千帖的紀錄,靜靜躺在那個角落。

時間走過,心悔過,淚流過。

歡過、笑過、喜過、悲過。

那是屬於我們的傳說。

我深信它不會結束。

我也多麼希望,它永遠不會結束。

致。大家的小窩。
作者: qwe23510862    時間: 2015-2-20 23:48
(給你拍拍加個(0w0)b

是說我是頭香嗎?
剛好看到呢!其實是路過的XDXD
作者: 薛薛    時間: 2015-2-20 23:54
不知怎麼說

只能說有同感嗎?

之前有幾個窩也是人慢慢散了

現在沒有什麼加窩了

曾經想過如果熟的人都不離去有多好...
作者: 雀兒    時間: 2015-2-20 23:58
拍拍,雖然我自己沒有加過任何小窩,不過御論待久了就會看到很多這樣的事情

當年他還沒從大家黑白講獨立出來的時候就已經有各種家庭成員分分合合,御論本身也是有許多人來了又去

還記得有陣子很流行所謂的五年、十年之約呢

看過這篇蠻多感觸的,也想寫一篇給圖&文的家
作者: 霖霏    時間: 2015-2-21 00:15
這個對於待很久老人來說超有感觸的噢噢(哀傷)
想當初年少輕狂加了好多小窩
和不同的人認識、和不同的人聊天
但隨著現實越來越忙
很多人不是失連
就是乾脆換個網頁或通訊軟體繼續聊
但是那種感覺和在小窩又差超級多的
搞得現在都不想亂去別的帖子玩
感覺緣份隨時會散掉(掩面)
作者: 呆波    時間: 2015-2-21 01:24
這篇突然讓我想到一句話
"我懷念的不是哪個人,而是我那回不去的曾經。"
隨著時間的流逝,有很多東西遺忘了,也找不回來了

有時候看到小孩子玩耍,不是覺得小朋友很可愛,而是回想自己曾經也有那麼一段時光...
再打下去,感覺自己越來越老了><
所以就這樣吧~

另外,這篇打得很好喔!很有意境~
作者: angeliafir    時間: 2015-2-21 01:55
看完之後開關突然被打開了......
我至今只有加入過一個窩
就是唯一的那個窩讓我特別思念
至今已停擺 我仍想讓它重新活起來
想辦法招回以前窩裡的人
但回來的...
待下去的...
慢慢的它又再度停止
經過這一試我才知道 只是一年... 就已經完全回不去了
那窩帶給我很多第一次的經驗
第一次狂刷聊天帖、第一次刷帖刷到凌晨兩點、第一次睡前在網上說晚安、第一次看見自己參與的帖登上前三名......
不過...都是過去式了阿ˊˇˋ
作者: 玄幽。    時間: 2015-2-21 11:11
人老珠黃後就會懂了。新的面孔太多,老人都記不住啊(哀傷#)
作者: 櫻雨中的銀鈴木    時間: 2015-2-21 11:21
看完後有種莫名的心酸啊(?
感觸好大QAQQ
現在我都沒有什麼加入小窩了,也許是害怕同樣的事情會發生吧
只剩下自己一個人在刷頁數的感覺還真是空虛,還有一點寂寞呢(笑)
當大家都走了,小窩也散了,只剩下幾個人,都會莫名覺得滄桑啊w
嗯其實看完有點想哭,可是我忍住了喔(?
雖然昔日的熱鬧不再,但是還是會由衷的覺得
可以加入這裡,認識大家真是太好了w

作者: 人懶    時間: 2015-2-21 17:10
某懶看完的同時差一點點就真的快要掉淚
那種再也回不去的感覺
時間終究會一點一滴帶走當初的感動
當下說好的再怎麼樣的好
後來,還是會散
在怎麼樣還是回不來
雖然某懶在小窩裡不活躍,也許是本身自己不善聊天,可是還是能感同身受
想找個地方落腳卻發現曾經的所有,都空了(感傷屁

作者: 任香魚    時間: 2015-2-21 17:19
完全是心聲啊XDDD

可能御論的老人都或多或少都這麼想過吧

每一批人都有屬於他們的時代,就像浪花一波波的來,又一波波的退,在煙花盛放過後便慢慢的凋零,在青春瘋了一把過後,便不會再想介入了

是心累,是看破了刷的一頁頁帖子、安安的一個個帳號,也是覺得那些歡笑已經不屬於自己的時代了

還是感謝這個地方,感謝那些年。曾經有那麼多的人願意和我一起廢話到天南地北,帶我成長學習。陌生的善意是當時的三次元裡我所缺乏的,或許是因為有那些年我才能走出來,才能變成現在的我。這裡是曾經生活的重心,現在偶爾也會過來看看

因為放在心上,不曾離去。
作者: 思∞思    時間: 2015-2-23 12:54
我想,在御論里呆久了的人都會有這種想法吧……
以前那種一看到新帖就想填單單加入的衝動早已不復存在了呢(笑
現在大家都長大了,有了各自奮鬥的目標,在論壇上逗留的時間也都漸漸的縮短了,直到最後都不再出現了呢。帖子也一個個因此而沒落了,沉寂了,荒廢了……
說到這裡我突然想感謝逍遙還有create life裡的成員們,在大家的共同努力下,雖然這個小窩帖不再像以前那麼活躍,但至少它還活著,並成為我現在上御論的唯一動力……
作者: 呆波    時間: 2018-12-4 15:43
久久回來
一直對這篇文章念念不忘
小米文筆真的太好啦~~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1