御見我

標題: 【吾命】(情人節賀文) 花魁 (最新更文: 第四章) [打印本頁]

作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2015-2-14 22:09
標題: 【吾命】(情人節賀文) 花魁 (最新更文: 第四章)

楔子

燦爛的煙火在黑色的夜空中綻放,街道被人群擠的擁塞。
今天是一年一度的聖日,是他們國家國父的生日
節慶會舉行一週,也就是說這種熱鬧的氣氛會再延續六天。
而下個月會再舉行一次聖祭,聖祭是神的生日、皇帝與皇后的結婚週年紀念日、小公主的滿月。幾乎祭典都集中在下個月,那時將會前所未有的熱鬧。
底下歡樂的氣氛絲毫不影響最頂端的人兒。
居於高閣上的美麗花魁漠然地俯視著這一切。
是什麼時候自己不再融入其他人?
是什麼時候自己不再與他人同樂?
是什麼時候自己的心不再對他人敞開?
是成為妓院成員的那刻起嗎?
還是.......是那個自己深愛的人狠心拋棄自己的那一刻呢?
一切無從得知。因為自己將不會再見到他。

輕微的敲門聲傳來,拉回了花魁的意識。
「請進。」
「該吃藥了。」另一名藝妓手上拿著托盤,上頭放著一碗黑黑的湯藥。
「放著就好。」
「不行,今天我一定要盯著你把藥喝完!別以為我不知道你都把藥倒掉。」
嘆了口氣,即使再不願意也得喝完這碗黑呼呼的藥。
花魁明白,這個同伴對自己的身體異常在乎。
明明放著不管就可以了............
在同伴緊迫盯人的視線下,艱難地喝完外表看起來很苦、實際上更苦的藥。
「咳、咳咳、我喝完了。」
「嗯,那就準備接客了。」藝妓端起空碗,起身離開。
「今晚,可能又會很忙了吧。」喃喃著,花魁又嘆了口氣。
身為花魁的她,身價當然不凡。
她被男人捧上天、被女人唾棄不已。
可是這一切都是她自找的不是嗎?
一切的一切,都只是為了那個自己深愛過的人。
她還是不肯承認,那人拋棄自己的事實。
那麼,我就隨著你的願,成為真正的女人。

第一章
揉揉眼睛,格里西亞坐起身。
他望著窗外發呆,看著外頭聖殿的一切。
今天,他們就要退休了。
也是最後一天待在聖殿裡。
他很少這麼早起來,也許是不捨吧,想再好好的看一次他待了二十幾年的「家」。
雖然他看不到顏色。但至少一草一木能用手腳去感覺。
想什麼呢,像個老人似的。
格里西亞嘲諷自己。
簡單的梳洗完,整理好衣物。
格里西亞踏著步伐往外走,剛出門就看到艾爾梅瑞也打開房門。
「綠葉!」高喊了聲叫住對方,快速的走過去。
「太陽?今天怎麼那麼早?」艾爾梅瑞微笑著說。
「什麼啊,要退休了欸。當然要好好的看看啊。」
「這樣啊,我還以為你也會睡到中午呢。」
「如果可以我也想啊,昨天進行交接儀式累死了。 結果誰知道今天這麼早就起來了。 」
「啊,說到這個,你都整理好了嗎?」
「唉,應該差不多了。」
「不過說真的,要離開了還是有種捨不得的感覺。」
「以前還嚷著想快點退休呢。」
一道不屬於兩人的聲音響起,左邊的房門突然打開。
希歐悠哉悠哉的晃出來。
「欸,我們等等去喝酒慶祝!!」不識相的聲音大聲的從後面傳來。
「烈火?!」
「嗯?你們幹嘛一臉嚇到的樣子啊?」
「怎麼今天大家都這麼早呢?」艾爾梅瑞笑著說。
「對啊太陽,你今天腦筋打到嗎?」右邊的房間傳來嘲笑的聲音。
換喬葛悠哉的晃出來。
「我今天不想跟你吵!」惡狠狠地瞪了過去,格里西亞咬牙切齒的說。
「那個............」
「白、白雲?」
「孤月他們已經開始在搬了,我們要開始了嗎?」
「啊.....已經這麼晚了嗎?太陽,我們也開始搬吧?」
「咦?啊,好啊。」
「那,我們先去搬你的房間吧。」艾爾梅瑞臉上依舊掛著微笑。
「嗯,謝謝。」
「好難得,你也會道謝?」喬葛三句不忘虧一下格里西亞。
「你閉嘴。」
「好了好了,我們快點去搬吧。」

快速的將房內的行李搬上馬車,也是該道別的時候了。
「老師。」艾洛走向格里西亞的馬車。
「老師,感謝您這些年的教導。」雖然都很不人道。
「你已經是太陽騎士了,」格里西亞湊近艾洛「要是讓我知道你鬧出什麼笑話你就完了。」說完不忘冷笑一聲。
「是......學生知道。」艾洛苦笑。
格里西亞突然有種感動的感覺,以往都是老師威脅他,他終於也能威脅別人了!
「好好加油啊。」握了艾洛的手,格里西亞走回馬車。「為師該走了。」
「是,老師請慢走!」艾洛深深的鞠躬。
往一旁看去,其他人也在跟自家老師道別。

「老師........請您保重身體。」珍萼望著雷瑟說道。
那張少女般的臉真的不知道該讓雷瑟說些什麼。
「嗯,我知道。」

梅萊垂著頭,看不見他的表情。
別人都有老師可以道別...........雖然他也有,可是他的老師卻是37任的寒冰騎士。而不是38任的寒冰騎士。
而理應是他的老師的寒冰騎士早在十幾年前就已經不知去向。
民眾猜測寒冰騎士早已逝世、但唯獨38任的十二聖騎士持續尋找。
直至他們退休.......卻還是沒有找到。
梅萊也跟民眾一樣,相信他那素未謀面的老師已經不在這世上了。
當梅萊想到這裡,一陣急忙的腳步聲吸引了他的注意。
一個明顯是祭司的女性慌張的往聖殿廣場跑來。
「啊,真是太好了、這樣就不用被扣薪水了。」女祭司喘著說道。
注意到所有人的目光都集中在自己身上,女祭司趕忙說出來意。
「那、那個,教皇陛下請前任十二聖騎士到他的書房。」
幹!
這是所有前任十二聖騎士現在的心聲。

這是怨念下的產物/_>\
大家要不要猜猜這配對呢w?
猜到可以點文哦(不要放大話###
當然限吾命啦www
特傳我還沒看完請不要點OwOO
太久沒寫文了整個文筆就是爛QAQQQ(淚奔#
作者: 周昱彤    時間: 2015-2-14 23:13
難道…難道是伊格…?(顫抖
太好了!我猜對了!來點文嘍!(人家都還沒回答好麻!
好虐小格哦
轉世了?變女生了?花生什麼事?(閉嘴!

期待下文!
作者: 詠卿    時間: 2015-2-15 14:15
安安,好久不見

配對……會是格伊嗎?
伊希嵐怎麼會下落不明?

好期待後續喔~加油~

新春愉快

作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2015-2-15 15:16
新年快樂,寒冰你去哪了?先跟我你做的點心再走呀(欸!你
作者: 莉.西里安    時間: 2015-2-15 15:54
為什麼伊希嵐不見了??
感覺好難過喔....
作者: 雲姬    時間: 2015-2-15 17:05
寒冰你為甚麼要離家出走啊啊啊!!!!

不要想不開!!!先把點心給我再走也不遲啊啊(被打

該不會是太陽欺負寒冰所以他離開吧OAO
作者: 詠卿    時間: 2015-2-15 18:41
太陽是攻不好寫呢~
是因為誤會太陽跟審判才離開嗎?

點文嗎?
目前沒有想到什麼想看的CP
那就期待這篇的後續好了,
希望伊希嵐平安無事,
兩人終成眷屬
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2015-2-16 00:29
第二章

「老頭!你最好趕快說你要幹麻!」
格里西亞不顧形象的(反正附近也沒人)踹開大門。
「哎呀,這不是我們最最親愛的(前)太陽騎士嗎。」
手中捧著茶杯,悠哉地喝了口茶,絲毫不顧門口那滿天的怨氣和怒氣。
「我這邊可是有好消息哦。」
「什麼好消息?」
「關於寒冰的消息。」

伊希嵐已經消失十幾年了,他們二十五歲那年、也是在討伐魔王的那一年不見蹤影。
沒有人知道他去了哪。
任何有關他的消息,太陽騎士與審判騎士都不放過。
拼命的找、日以繼夜地找,聖殿也幾乎傾巢出動所有騎士找人,就連
國王也派出皇家騎士協助尋找。
一個月、兩個月、半年、一年、兩年。
從滿懷希望到漸漸絕望,幾乎所有人都不再相信寒冰騎士還活著。
聽到傳聞的太陽騎士很生氣,卻也無法反駁。
但他也很自責,因為寒冰騎士的失蹤,可以說是和他有關...........

「什麼消息?」
「正確來說是有兩個消息,東方國家的國王邀請你們去參加他們國家一個月後的聖祭。」
「那跟寒冰有什麼關係?」雷瑟冷著臉問道。
「神殿派駐的聖騎士傳消息過來說有看到疑似第38任寒冰騎士的蹤跡。」
教皇一邊說一邊拿出一張照片。
那是一張不大的相片,只有照到側臉。
長長的頭髮向上盤起,盤成複雜的樣式,上頭有許多的髮飾。
臉上畫著適中的妝容、手上拿著像是傘的東西、身上穿著他們沒看過的豪華服飾。
「這個人是東方國家非常有名的花魁。也是東國唯一一間妓院的紅牌。」
說完,教皇還悠閒的啜了口茶。
「光看這個樣子就不可能是他了啊!」
奇克斯喊著。的確,照片中的人不管怎麼看都是名女性。
總不會為了隱藏身分而犧牲自己的男性尊嚴吧..............
「不過話說回來,妓院我們還知道。但花魁是什麼東西?」有人提出問題。
「花魁是東方的用語,指的是非常美麗的女性。」白雲默默的飄出來為大家解說。
「要成為花魁不僅容貌要出眾,更需要琴棋書畫樣樣精通,還要會唱歌跳舞。一般來說花魁只表演才藝,不會以身體服侍客人。」解說完白雲又默默的消失。
「這樣聽起來,那花魁不就很不得了?」
「是啊,見她一面要花的錢換成我們這邊的幣值大概是幾百枚金幣起跳。」
「噗!」幾人同時噴茶。
幾、幾百枚金幣!!他這太陽騎士做到死退休金也不過十幾枚金幣而已!
而且還被收走好幾枚當作當年聖殿出兵的補償!
現在這個花魁只要見客人一面,唱唱歌跳跳舞就有幾百枚金幣入帳!
還不還讓人活啊這!!!
「不過你說一個月後才要參加他們的聖祭,為什麼現在要告訴我們?」暴風疑惑地提問。
「因為你們明天就要出發了,從忘響國到那邊至少要半個月的時間。」
「...............」雖然非常不想去,但為了伊希嵐還是得去。
格里西亞認命了。
「放心吧,一切費用由東國那邊支出。你們不用花到任何一毛錢,只要人到就好。」教皇緩緩地補上一句。

先更一點點哦~~~~
我只能說,平板實在太難寫小說了OTZ
所以不要怪我只更這一點ˊ_ˋ
我花了三天現在才打到後面一點點而已qwqq
作者: 詠卿    時間: 2015-2-16 00:42
安安,水靈

為了伊希嵐,小格你就是散盡退休金也要見上一面啦~
(格:……(摀心臟中

不過伊希嵐也……離家出走到太遠了吧?

作者: 莉.西里安    時間: 2015-2-16 13:01
伊希嵐~~
我想為了伊希嵐,就算路再遠,花再多錢,十二聖騎都會去的!!
作者: 游游    時間: 2015-2-16 13:19
原本已經準備要退休了 ~但是為了寒冰!!一定要去
作者: 蒼天無語    時間: 2015-2-16 13:35
啊啊〜
原來是格伊配嗎?
小伊竟然淪落風塵了
好心痛啊〜
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2015-2-16 19:08
喔喔!!伊希嵐跑走了嗎?十二聖騎趕快把他抓回來!!不過話說…格里西亞,你是怎麼撐過沒有寒冰甜點的日子?
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2015-2-16 22:56
第三章

「嗚呃…........」
「太陽,你還好吧?」
「不好........我想吐.......」
「你從船開動之後就一直吐,去休息一下。」
「在裡面我更想吐.......嗚呃!」
「太陽!」
「我拿藥過來了。」雷瑟拿著一瓶藥從另一頭走了過來。
「不不不我好了,不用吃藥!!」某人立刻從地板上跳起來。
開玩笑,那瓶藥一定很難吃!你有看過哪種藥是好吃的!
所以硬撐也要表現自己沒事。可是嘔吐感又來了.........嗚呃!
雷瑟盯著格里西亞,後者剛站起來沒多久又蹲下去吐。
「吃藥。」
「不要!」
「你吃完我請餐廳的甜點師傅做藍莓派給你吃。」
「.........好啦我吃。」據說是太陽騎士的人很沒用的敗在甜點之下。

船在海上行駛了將近十天,終於在第十天的下午登陸。
雖然登陸了,但要到東國的皇城還得坐車前往。
預計到那邊還需要好幾天的時間。
「啊,還是車子好。」
「不過他們的車子好奇怪,沒有馬在拉還是會動欸。」
「這是以魔法作為動力的車子,不需要馬拉。」坐在車前面的車夫說道。
「這種車子跑得比較快也不會有太大的震動。但是目前只有貴族階級以上的人有而已,一般民眾還是用馬車。」
「好厲害。東國還真進步。」
「謝謝稱讚。」車夫揚起微笑。

「我好餓。」格里西亞哀號著,在船上吃什麼就吐什麼。根本不能好好吃東西。
「不好意思,請問到下個城鎮還需要多久?」好人艾爾梅瑞立刻探頭詢問。
「依照這個路程,明早才會到下個村莊。我這邊有些乾糧,給您吃吧。」
「非常謝謝你!」艾爾梅瑞縮回頭「太、格里西亞,先將就點吃這個吧。」
看了一眼艾爾梅瑞手上的乾糧,格里西亞一臉嫌棄地回過頭。
「你不想吃嗎?」
「嗯。」
「那就要等到明天才能吃東西了哦。」
「.........嗯。」

柔和的月光撒在車內。
不大但也不小的車子裡幾乎所有人都呼呼大睡。
整天奔波的疲累讓所有人一放鬆就昏昏沉沉的。
格里西亞看著外頭的風景一一掠過。
銀色的光照在他的臉上,靜靜的不知在想些什麼。
「還不睡?」低沉的聲音自身旁傳來。
「睡不著。」
「在想寒冰的事?」
「.........算是吧。」
「那不是你的錯。」
「.........你覺得那個花魁會是他嗎?」
格里西亞沒有回答,巧妙的轉換話題。
「如果不是呢?」雷瑟反問。
「那我..........也不知道該怎麼辦了。到那時你會幫我嗎?」
「當然?」
「謝謝。」格里西亞笑了。
「你還是比較適合笑容。」猛然殺出的這一句話讓格里西亞愣住了。
「那當然。」
那晚,他笑著入睡。然後他做了個夢。

黑暗,一片的黑暗。
腳一踩下去,軟爛如泥的感覺從腳底蔓延到全身。
他不停的走著,偶爾他會踩到一些硬物,已經因為那些硬物跌倒好幾次了。
寒風吹起,隨著風飄來,格里西亞打了個冷顫。然後他聞到了腥甜的味道。
不知走了多久,遠方倏地出現微微亮光,格里西亞立刻往亮光方向奔跑。
亮光來自出口,走出黑暗的空間,外頭是一片美麗的花園。
花園裡只栽種紅色玫瑰,看不到其餘花朵。
花園中央有顆巨樹,樹下擺放著洋式桌椅,桌子上竟擺著還在冒熱煙的茶點。
但是卻一個人都沒有。
格里西亞忽然覺得眼睛酸澀,眨了眨眼。
就那麼一秒,樹下的椅子上出現了他朝思暮想的那個人。
那個人對他招招手,然後指指對面的椅子。要格里西亞坐下。
格里西亞緩步走去,然而就在他離桌子沒幾步路時,那個人忽然從椅子上倒下。
「伊希嵐!」
格里西亞衝上前想扶起他,伊希嵐緩慢地抬起頭,淡藍的眼裡盡是哀痛。
看見那眼神,格里西亞的心像是被人狠狠的擰了一下。
還來不及說什麼,伊希嵐猛然站起往花園外面跑。
格里西亞見狀就想追上去,腳卻像是被黏住一樣動彈不得,只能眼睜睜看著伊希嵐跑走。
要離開花園時,伊希嵐回頭看了他一眼。
那眼神裡裝了方才的哀痛與不信,還多了幾絲的........恨意。
伊希嵐前腳一踏出花園,所有的玫瑰立刻枯萎。
身後的巨樹和牆傳來崩解的聲音。
發現腳能動了,格里西亞馬上逃出這座已經了無生氣的花園。

一出花園,映入他眼裡的是他再熟悉不過的大廳。
這裡是影神殿。魔王的居住地。
大廳中央有個黑影,伊希嵐就站在黑影面前。
兩人不知說了什麼,黑影一把抓住伊希嵐的脖子。
伊希嵐拼命掙扎,臉色越來越白。
最後趨漸無力,抓著黑影的手無力下滑,在空中畫出一道圓弧線。
確定手中的人已無氣息,黑影鬆了手,任由那人倒地。
然後黑影轉過了頭,格里西亞看見和他樣貌相同的人。
純黑的曈望著他,勾起了一抹冷笑。
接著格里西亞驚醒了。

庫存全沒啦
接下來要打新章~~~
看過的拜託多留言吧OTZ
作者: 游游    時間: 2015-2-17 10:40
是......做惡夢嗎!!?太陽,加油呦!!
大大可以問問你怎麼稱呼嗎((來搭個訕
還有,叫我游游就好^_^

作者: 莉.西里安    時間: 2015-2-17 12:00
這夢境真可怕...
伊希嵐..QAQ
話說我想到一件奇怪的事
一台車擠的下十二人+車夫嗎?
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2015-2-17 22:20
第四章

東國的夜晚依舊熱鬧。
繁華的街頭,最靠近皇宮的地方,有個媲美皇宮的建築。
大量木材砌成的建築走古典風,這棟樓至少也有十層以上。
這裡是桃源城,東國唯一一間妓院。
不說桃源城裡的藝妓全都美若天仙,最有名的還是桃源城的花魁以及居位花魁底下的三位太夫。
花魁很少步出居住的鳳霜院,就連遊街也不太願意。
加上她的身分本就不是平凡民眾能見的,因此能見到花魁的大概只有那些有錢的皇室貴族。
有人說花魁高傲,有人說花魁孤僻。
但唯一知道真相的往往只有本人。
而另外三位太夫也是出了名的美人。
一位善歌、一位善舞、一位善琴。
合起來就是在她們之上的那位花魁。
只可惜她們永遠比不過。
桃源城台下會進行一些黑市交易,有時候也會鬧大了點。
可桃源城創立者勢力龐大,就是東國皇帝也要敬讓三分。
所以至今依舊未整頓桃源城。
「各位客倌,現在要開始太夫的競標!」
「哦?很難得呢。」一名男子微笑著啜飲手上的酒,「看來今天要見花魁有望了。」
「首先從洛月太夫開始!」主持人手上拿著擴音用的水晶,「有請洛月太夫!」
一名美麗的女子從幕後走出,她身上的服飾一看就知道是高級綢緞。
女子微微一笑,「感謝各位大人今日賞臉參加小女的競標,望各位大人今晚能玩的盡興。」
「那麼,底價是一千兩!喊價一次以百倍數增加!競標開始!」
「一千五百!」
「一千六百!」
「兩千!」
「兩千五!」
「四千。」
正當眾人爭的激烈,一道清冷的聲音響起。
所有人望過去,立刻不敢再喊價。
開玩笑!跟那一位搶獵物會死無全屍的!
還連自己怎麼死的都不知道!
「四千兩一次!四千兩二次!四千兩三次!恭喜三皇子得標!」主持人快速的喊,深怕皇子身旁的劍等等會插在自己頭上。
「那麼請三皇子上台將洛月太夫帶回閣!」
洛月的嘴角幾不可見的抽蓄。
三皇子走上台,一把扯過洛月的手走掉。
角落的男子笑了笑,真沒想到他家哥哥也在。
接下來的兩位太夫競標很快過去了。
「好的!再來就是我們最美麗的花魁!」
「喔喔喔喔!」
「但鑒於花魁身分,只有得標者能一窺花魁美貌!」
眾人立刻興奮了起來,誰不知道花魁是東國最神秘的存在?
「今日難得花魁願意接客,所以董事傳來消息將底價壓到五千兩!」
觀眾席一片譁然,五千兩!以往花魁底價都以一萬兩起跳!
而且一萬兩還只是隔著薄紗聽花魁唱歌的價錢,今天卻整整砍對半!
「喊價一樣以千倍數增加,各位客倌啊今晚的好機會您絕不能錯過!」
「六千!」
「八千!」
「一萬!」
「一萬五!」
「兩萬!」
這些貴族真是吃飽太閒。男子嘲笑地想著,不過自己也是。

美豔的花魁呆立在鏡子前。
「妳的競標已經開始了哦。」木門被推開來,女子雙手環胸依靠在門邊。
「我知道。」回過神,花魁繼續整理身上厚重的華麗和服。
「你還要繼續逃避現實嗎?」嘆了口氣,女子將門關上。
「我沒有。」
「你有。你最近常常發呆,你都沒發現嗎?」
「. ......沒怎麼注意。」
「從你聽到皇帝邀請他們來之後你就很容易恍神。」
「.........」
「既然那麼在意就去看看啊。」女子語氣無所謂地說著。
「不用了。」
女子整理完頭飾,雙手按在花魁肩上,將頭湊近她耳邊。
「桃源城是只為了你所打造的夢境,你可以不斷作夢。但夢終有天會醒,醒了就該面對現實。哪怕那個現實再怎麼殘酷。」
說完,女子一溜煙的跑向門口。
「好啦,客人快來了。」她頓了一下,拿出一封信:「對了,這是皇宮寄來的信。說不定是你那個大恩人寫給你的哦,畢竟他也很久沒來了嘛。」
花魁瞪了她一眼。
「咳嗯、我這個董事先去忙啦。」
恩人嗎.........,自己也是因為他才會成為藝妓再來當上花魁的吧。
那一夕之間改變他命運的人。
「尹霜花魁的美貌果然名不虛傳。」
「是大人不嫌棄。感謝大人今晚標下小女,小女定好好服侍大人。」
「我們就直奔重點吧。」男子靠近花魁,抓過她的下巴,狠狠的吻上去。
「唔嗯......」抓著男人的衣服,尹霜有些無法招架,這人的吻技不是普通的好。
「我還以為花魁的吻技會很好。」男人淺淺一笑,直接將人打橫抱起。
跨步走向床舖,將懷中人往床上放置。
拉開和服領口,啃咬著身下人的身體。
主動的脫下身上衣物,撫媚的姿態勾引著男人。

一夜激情過後,身旁的人深深入睡。
隨意的披件衣服,尹霜走向窗臺。
底下萬籟俱寂,唯有桃源城還是燈火通明。
拆開來不及閱讀的信,掃了一眼上頭的文字。
「我的夢..........還是別醒吧。」

明天不確定會不會更
如果沒有意外應該是............不會。(遭毆#
這篇的舞台在東國哦wwww
順便說一下,這時候的太陽他們已經到皇城了XDDD(哪有人趕路那麼快的###
我想應該會繼續虐下去(拖去種#
然後拜託留言一下啦,你留言我親你一下(滾#
作者: 詠卿    時間: 2015-2-17 23:26
安安,水靈

我以為花魁只賣藝不賣身

如果尹霜真的是伊希嵐,那真是出乎意料的發展啊~
作者: 蒼天無語    時間: 2015-2-20 20:34
伊希嵐不是殘酷冰塊組的嗎?竟然會嫵媚起來,實在不敢相信,可是又覺得好悲哀......
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2015-2-22 23:05
第五章

「 這裡就是東國的皇城?」環顧四周,吵雜卻熱鬧。
「不是說會派人來接我們嗎?」
才剛說完,一陣蹄聲就傳進眾人耳裡。
沒多久後,四匹體型漂亮的白馬出現在眼前。
駕馭馬車的人跳下來。是個可愛的女孩子。
「請問幾位是忘響國的貴客嗎?」
負責外交的堅石馬上跳出來和女孩交談。
「是的,您就是此次東國的使者嗎?」
「不是的,我擔任翻譯。叫我露可雅就好。」
「這樣啊,非常感謝妳。那麼我們是要坐這輛馬車前往皇宮嗎?」
「是的。」露可雅小小的臉蛋上綻放出大大的笑容,「請貴客們上車。」
讓一個看起來不到十六歲的女孩駕駛那麼大一輛馬車..........?
似乎是看到眾人不太相信的表情,露可雅鼓著臉頰,「請不要太小看露可雅!露可雅家裡一直都是負責運輸工作的!比您們重的貨物露可雅不知道都運過幾次了!」
「沒關係,上車吧。」雷瑟率先上馬車,這樣僵持也不是辦法,他們必須盡快到皇宮去。
儘管依舊有些遲疑,眾人還是上了車。
露可雅立刻揮動馬鞭,馬車飛快的往皇宮方向前進。

「露可雅。」
「是的,請問有什麼問題嗎?」
「妳說妳擔任翻譯,卻又說家裡是負責運輸工作。這是怎麼回事?」
「是這樣的,因為露可雅家裡的負責運輸的貨物都是從別的國家用船運輸來東國的,會其他語言是非常正常的事。」
「那麼妳知道東國的花魁是誰嗎?」
「花魁?啊,您是說尹霜大人嗎?」露可雅歪頭想了想,手上駕馭韁繩的動作沒停過。
「尹霜.......大人?」
「是的,尹霜大人就是東國的花魁哦。可是露可雅只知道這些。」
「妳能稍微描述一下她的長相嗎?」
「咦?這個.........我是從城裡的人那邊聽來的。聽說尹霜大人長的很漂亮哦!可是我沒有看過她本人所以不太清楚.........」露可雅聲音中竟透著一絲惋惜。
「太陽,這樣子實在不太好確認。」雷瑟小聲的說著。
「只能實際去一趟吧?」
「但是錢是個問題啊。見花魁一面要不少錢吧?」
「跟國王要求見花魁也不太好吧?」
「到底該怎麼辦啊.........」

「那個,我們已經到皇城最熱鬧的地區了。各位要下車逛逛還是要直接前往皇宮呢?」
外頭明顯比在城口還要熱鬧的多。
許多的攤販吆喝著,行人們速度不快也不慢的一一逛著攤位。
「審判,我好餓.........」
「那我們就在這裡逛逛吧。露可雅,麻煩妳了。」
「沒問題!那麼我先去把馬車安置好後再來找您們!」
於是露可雅揮著鞭子跑走了。
「啊!有點心!」
「太陽!別跑太快!」
不一會,某人手上已經抱著一堆食物。
「那是什麼..........?長得好奇怪。」
格里西亞指著一個小攤上的東西。那是塊玉,但在忘響國卻從沒看過玉上還繫繩子的,而且下面還有一條一條的細繩。
「那個好像叫做佩玉?是東方國家辨識身分的東西。」
「辨識身分的物品可以在街上賣?」
「那應該只是讓民眾玩玩的吧。一看就知道是假的。」
幾人疑惑的討論著,不過引發討論的人早已飄向一旁的食物攤位。
「東國的食物還真奇怪,可是還滿好吃的。」
口中咬著包子,隨手把手上的紙袋丟給羅蘭。
「格里西亞,不可以亂丟食物。」羅蘭如是說道。
聳聳肩表示無所謂,格里西亞繼續往下個甜點攤殺去。
天知道他餓了多久,他只知道上船後他就一直吐,下船後忍了很久才吃到東西,但卻是乾扁的應急乾糧。
所以回去後他一定要跟死老頭要精神賠償費!
.........如果要得到的話。

媽啊這篇卡超久的,總算能更文了OTZ
下禮拜要開學了心情超複雜(??
總之開學後依舊不定更(欸#
或是你要記得提醒我更文,人老了記憶力不可靠ˊ_>ˋ(你才幾歲啊喂##
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2015-3-8 23:59
小格,相信我,你跟教皇是絕對要不到精神賠償的
作者: 玄.夜.刃.    時間: 2015-3-25 13:56
我來瞜~~~~
格里西亞他們到底能不能見到寒冰??
大大加油~~~~
作者: 清蒸一條紅鯉魚    時間: 2017-7-11 22:34
伊希嵐是不是吃了甚麼奇怪的東西
怎麼男────→女?
看來小格追寒冰之路漫長啊!((格:喂!
話說......作者你回來啊((爾康手
兩年多了阿QAQQQQQQ
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-12 09:05
我覺得這個世界真是充滿了不科學啊.....(感嘆)
而且我已經覺得....某些人物好像開始崩壞了....
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2018-7-7 02:44

等等我居然時隔一年之後回來才發現有人留言我的文!!!!!
啊啊樓上兩位對不起qqqqqqq(太晚了

這篇文還會不會更……機率是不大
而且要把OOC給拉回來是一件大工程(抹臉

但是如果我有時間與精力,我可能會把他補完
一樣可能性不高就是了(ㄜ
作者: 水靈(至火水靈)    時間: 2018-7-7 02:50
yhlee201507 發表於 2017-7-12 09:05
我覺得這個世界真是充滿了不科學啊.....(感嘆)
而且我已經覺得....某些人物好像開始崩壞了.... ...

原諒國中的我腦袋的不成熟(X
我如果要繼續寫的話會努力把角色拉回正軌的QQ!!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1