御見我

標題: 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新) [打印本頁]

作者: 雙慧    時間: 2015-2-13 16:49
標題: 【吾命XHP】太陽騎士和鳳凰會的密令(番外 下)(1/02更新)

【前言+人設】

大家好,小雙很明顯又找死開新坑了~~
這次算是一個上一個故事的延續,
沒看過『二十一世紀的史詩』也沒關係喔
(連接在此:
【吾命轉世】二十ㄧ世紀的史詩 (第六十三章)(2月13日完結) )
以下有人設可供各位大大參考。
而且應該也不會與史詩有太大的關聯了吧...
應該不會像『史詩』那麼長吧,史詩的長度其實讓小雙自己也嚇到了。
基於有很悲慘的先例,大大們要有心理準備所有角色的各種崩壞吧~

『二十一世紀的史詩』人設
格裡西亞.太陽(楊西亞)
外表年齡:15
特點/特殊經歷(這裡的特點當然是指恢復記憶之前):沒陰陽眼沒靈異體質的正常人一個。曾經被自己哥哥殺死,目前所有有關楊西亞的資料都被抹消。
關係人士:楊東嶺
特殊技能:魔法,法術。。。或許加上羅蘭專用的純粹暗黑系魔法?

希歐.暴風(風希歐)
特點/特殊經歷:靈異磁鐵一枚。恢復記憶後光屬性比較沒被纏了。是羅蘭第一個找回的十二聖騎士。家裡因欠債而被逼上絕路,獨留風希歐一個人活下來。
特殊技能(是指除了這個時代才學會的技能):僅次羅蘭的駭客。

喬葛.大地(喬葛)(小雙注:姓喬名葛)
特點/特殊經歷:曾目睹刃金打怪。。。也曾受過威爾的幫助。跟楊西亞是網友關係。與萊卡同校。

艾爾梅瑞.綠葉(葉艾梅)
特點/特殊經歷:道士,不被柳耀族人承認的柳耀家主。五歲就恢復了記憶。十二歲被趕出家門,從此開始踏上尋找羅蘭的路程。為了找羅蘭接了一堆職位,找到羅蘭後就辭掉了。
特殊技能:使十二聖騎士懷疑靈魂是不是被掉包的冷臉。
關係人士:柳愫緣(柳耀的守護神)

奇克斯.烈火(奇克斯.布雷茲)
特點/特殊經歷:超級適合當各方鬼神的乩身。當然此特點在恢復記憶後不常表現,因為烈火會直接一把火砸向那些鬼魂。曾經被妖怪附身進而指示石艾維去炸白雲和喬葛。順帶一提,上有一姐。
特殊技能:用除靈之火威脅鬼魂算不算?
關係人士:許昕雍,表姊

帝摩斯.白雲(白雲)(小雙注:姓白名雲)
特點/特殊經歷:被石艾維炸過,家裡的妹妹被柳耀成為逼他合作的工具。也有用針孔攝影機找回十二聖騎士的經驗。與石艾維同校。(小雙再注:白雲和石艾維跟萊卡喬葛不同學校)
特殊技能:保留少許前十一次轉世的記憶

雷瑟.審判(沈雷瑟)
特點/特殊經歷:道館的打雜小弟,恢復記憶以前常被欺負。鬼魂看到他會閃。但還是有不怕的鬼魂會接近,但不會對他動手動腳。
特殊技能:管教羅蘭君主。。。是說羅蘭犯錯的時候罵他的都是審判。

依希嵐.寒冰(嵐)
特點/特殊經歷:實為西方古神麾下的八翼天使艾利恩殿下自願下凡。恢復記憶以前被乞丐集團吸收,在地下道乞討。被東方新神戚牯抓走後恢復記憶。
特殊技能:比前世更強悍的冰魔法。

萊卡.刃金(金萊卡)
特點/特殊經歷:母親被鬼騷擾之後失神下殺了萊卡的弟弟然後自殺。被東方新神抓走後恢復記憶。與大地同校。
關係人士:許昕雍,女朋友

維瓦爾.孤月(威爾.璐納兒/魏洱月)
外表年齡:25
特點/特殊經歷:國際魔法使用者組織裁決團團員,目前被派來臥底警察,監督並暗中處理與內境相關的案件。恢復記憶後威爾仍存在於自己的領域,能和孤月交換。現在威爾已回去自己的世界,但還是可通過領域聯絡。
特殊技能:專有領域,魔法(孤月前世不會魔法,所以這算特殊技能),魔藥製作。

艾維斯.堅石(石艾維)
特點/特殊經歷:曾經被妖怪抓去並刻上十二聖騎士的印記何光明深的標誌。後來更差點炸死白雲和喬葛。下有三弟二妹,上有一癱瘓在床的父親和努力打拼的母親。

羅蘭.魔獄(羅蘭)(小雙注:姓羅名蘭。。。是說小雙曾經無意間發現台灣有個作家也叫羅蘭(女的))
外表年齡:25
實際年齡:50000++
特點/特殊經歷:見證過原本大陸的毀滅後飄洋過海到了別的大陸便定居了下來。經歷歲月的歷練與洗禮之後,成了少數人才知道的存在-羅蘭君主。目前工作包括弒神、在凡普高中任教還有補地板。
特殊技能:魔法,道術。。。

作者: 雙慧    時間: 2015-2-13 16:53
【第一章】

(太陽視角)

我是光明神殿第三十八代太陽騎士。。。兼任魔王。

原本,退休後的生活是多麼的美好,我連退休金都不需要擔心了,等陽幾乎每個月雙手奉上金銀珠寶任我挑選,我何必擔心退休金的來源呢?

直到闔眼去見光明神之前,我的生活都過得很是寫意。

死後才是重點。光明神竟然讓我們轉世,還派了甚麼殲滅任務讓我們去完成。最過分的是,竟然沒有告訴我們任務內容!還要我們在茫茫人海中找齊十二聖騎士和各自的專屬神器,最後推敲出殲滅對象是誰然後想辦法消滅掉。。。

轉世前你告訴我有這種任務叫我去做,我一定叫你滾蛋!國王的那一百個任務都沒有困難重重到那麼誇張!

(審判:最後的七十一個任務好像都不是你做的你有甚麼資格講話。)

鏡頭轉到暑假某一天的早晨,那一天就那麼剛好十二聖騎士全員到齊坐在餐桌旁邊吃早餐,接下來的故事就因為這次的早餐而拉開帷幕。

“對了,孤月,我上次跟威爾要的東西。。。"

綠葉會跟威爾要甚麼東西啊?如果是魔藥的話也是跟孤月要而不是跟威爾要。

“你是說那本‘千種稻草人的製作方法與詛咒之道’嗎?,威爾從他的學校圖書館借到了,你過後再進來領域裡看就可以了。"

“......"整個餐桌呈現無語狀態,倒是有一個關鍵字引起了我的興趣,“學校?哪間學校的圖書館會有這種書啊?"

“印象中威爾有提過他的學校不太正常...甚麼異能開發之類的。"

這倒是勾起我的興趣了,只可惜就算現在空間不穩,也很難有那個機率讓我掉到威爾的世界去看看他的學校是怎麼個不正常法。我轉頭問羅蘭,

“羅蘭,這個世界有沒有甚麼魔法學院之類的啊?"

突然被點到的羅蘭思考了一下,認真地回答,“是有一間,在英國。你不會想去的。"

自從轉世到這個世紀之後就很難得看到羅蘭認真的樣子了...好啦,其實他還是很認真的,只是隨著時間的流逝,石頭般的腦袋也總算開竅了許多。

孤月也跟著開口附和,“如果魔獄說的是我想著的那一間的話,我也建議你不要去讀。威爾曾經衝著那間學校的魔藥學混進去,據說裡面的生活很煎熬。"

做我正對面的審判冷冷地評論了一句:“魔法你還需要特地去學嗎?"

不就是學校太無聊想換一間學校讀讀看...

羅蘭大概也知道我想要做的事怎麼樣也攔不住我,只好老實全招了。

“那是一個極封閉的巫師群體,不與一般人交流,甚至連內境、神界的存在都不知道,科技還停留在十七世紀,課程超級無聊,魔法都還蠻基本的。你確定你真的想去?一進去我大概一年後才能不著痕跡地把你弄出來。"

“那間學校的名字是?"

羅蘭回答:“霍格華茲魔法學校。"

第一章稍短, 只是個小小的銜接和介紹~
下一章出的時間不固定喔, 大概是禮拜天吧...
現在! 有一個很重要的問題, 就是有人要陪太陽去霍格華茲,
不可能十二聖騎大陣仗過去, 所以是誰要陪太陽去呢...?
還有, 各位大大比較希望太陽在霍格華茲搞的風風雨雨的還是以旁觀者吐槽向呢?
(前著的話太陽包準崩壞, 各位大大要有心理準備啊)
作者: 白羽零櫻    時間: 2015-2-13 18:05
雷瑟是一定要跟去的!要不保證此趟旅程(?)包準風風雨雨的!
還有還有,我想看小格在霍格華茲搞的風風雨雨的!
作者: 曉玲光明    時間: 2015-2-13 20:43
我也蠻想看看霍格華茲的那些老師,他們看到太陽他們不用咒語,甚至連魔杖都不用就使出魔法時,臉上的表情,一定比當初要換掉堅石騎士時,眾人發囧的表情更經典!
作者: 夜潁玹    時間: 2015-2-13 21:50
哈哈~走進哈利波特的世界!!
相信給太陽這麼的一搞~搞不好一切都不太一樣了!!XD
作者: 依潔兒    時間: 2015-2-14 00:41
安安~小雙!
我上來換氣了!
不知道還記不記得我?

是說,其實太陽不需要去霍格華茲學魔法吧。
他的魔法能力早已超越那些教師群了。
作者: 雙慧    時間: 2015-2-20 21:58

【第二章】

聽到中文名字的時候還真的沒什麼,但一看到英文名字的時候。。。

光明神啊!有學校拿豬(Hog)和一種疾病名(warts)來命名啊!這種等級的命名程度直接用聖光砸死去見光明神都當之無愧了啊!

。。。是誰!是誰偷偷說我的取名能力也很爛!

“太陽,你確定你真的要去?"羅蘭不斷的問我這個問題。

管他的名字有多爛,我就衝著這是一間魔法學校去報讀!

這間學校,我讀定了!

“羅蘭,準備需要入學的資料。既然是在英國,名字就用我的本名好了。"

羅蘭雙指按著太陽穴,無奈地嘆氣道,“太陽,你真的後悔的。"

但我沒有理他的勸,而是看著眾十二聖騎士,彎起太陽騎士專屬的燦爛笑容。

“現在,你們有誰要陪我去呢?"

總不可能我自己一個人去吧?一個人在那裏多無聊啊!

“我退出,身分被發現的話會很麻煩。"羅蘭說道。

“我也不行,我的外表年齡早已經超過可以上學的年齡了。而且,可能有人認得出我。"曾經在巫師生活過一段時間的孤月也被排除了。

“我不行,我女朋友會殺了我。"刃金也拿了女朋友當擋箭牌。不過,我也沒有那麼狠心讓一對情侶分開那麼久。

我看著聖騎士們努力找一個理由好讓自己逃掉去魔法學校就讀的命運。

...只是陪我去讀書一年有那麼難嗎?!

這個時候,羅蘭的一句話救了在場許多人,

“在怎樣也要有一點點魔法底子才能施魔法吧..."

魔法底子?這樣子的話連審判也不能陪我去了啦!去掉羅蘭和孤月之後,在場符合這個條件得只剩下綠葉、烈火和寒冰。。。

寒冰立馬澄清:“我只會冰系魔法。"

我看向烈火,烈火在胸前比了個大大的叉,“不要看我啊!我只會火屬性魔法啊!"

這樣子的話,不就只剩下...

“我可以陪你去。就當作去轉換心情也不錯。"

“可是..."我有點遲疑,帶綠葉真的好嗎?上一次...

“啊,不用擔心我啦。我這次完全有能力自保,不會像上一次就愛麗絲公主那樣不小心被殺死了。我家守護神也不會那麼輕易就讓我死掉的,她也算半個光明神吧?"

其實我擔心的不是那個,而是上一次,綠葉一發狠把騷擾寒冰的四班同學從四樓丟出去...那麼如果我去霍格華茲的時候不小心被欺負了,學校建築會不會被綠葉拆掉啊?

時常幫綠葉收尾的羅蘭也面露難色,畢竟綠葉實在有太多不良紀錄了!

羅蘭看了看我,再看了看笑得一臉無害的綠葉,然後長嘆一口氣,

“綠葉,你在那裡能控制一下你自己嗎?"

“嗯...他們沒有像我班同學那樣極端欠揍又不懂得吸取教訓我也不會對他們做甚麼啊?"

也是啦,綠葉的暴力大多是針對他的同班同學,但這個世界要再找到比四班的人更加死小孩的人好像有點困難...

決定了,就帶綠葉!

事後回想,帶綠葉真的是一個錯誤的決定...

好久沒更新了...
最近文寫得卡卡的, 不怎麼順利啊...
這章就先到這樣子,
下一章就正式進入哈利波特的世界了~

順便小小宣傳, 小雙有參加御論的紅白大對抗,
各位大大有興趣可以看看喔~
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-20 23:26
哈哈哈哈哈哈哈
超好笑的,太陽是要帶綠葉去把霍格華茲轟成廢墟嗎?
作者: 小廷    時間: 2015-2-20 23:45
如果綠葉遇到史萊哲林的那票小孩......
大概霍格華茲的房子不保了.....
作者: 依潔兒    時間: 2015-2-21 09:04
我超討厭史萊哲林的那群小P孩!
綠葉儘管去轟掉他們吧!
作者: 白羽零櫻    時間: 2015-2-21 14:58
沒關係,小格你可以和艾爾梅瑞一起把學校建築拆掉!!
作者: 人懶    時間: 2015-2-28 19:16
哎呀!去霍格華茲嗎?
感覺上就是個不安寧的決定阿
十二聖騎士本來就是個不屬於正常規範的存在,太陽騎士更是(惹禍)佼佼者
配上個轉世之後腹黑壞掉的綠葉騎士

大概就是火上加油....噢不!是火災場繼續放火扔煙花跟炸彈進去,一整個炸得華麗利,炸得碎碎拚不回來
...鄧不利多您老人家可能心臟要夠力一點,不過我想都能跟佛地魔王大人對峙了,那顆心臟就算有心臟病應該也還夠力

噢噢噢!佛地魔王大人會出現嘛!!!!會出現嘛!!!超級期待的啦!!

話說艾梅,某懶拜託你懇求你哀求你....快去拆掉史萊哲林的宿舍,順便連跩哥一起送去見光明神好了,看看嚴厲的光明神會不會讓他轉性(合掌 ((迷:到底為什麼看不爽跩哥? ((就是單純看不爽

作者: syoyo2331    時間: 2015-4-15 15:42
唔哦哦哦哦哦!!追定了!!
作者: hkw_katherine    時間: 2015-4-15 18:23
哦哦哦哦哦哦~~~~
HP X 吾命呀~~喵的最愛(心心)
等看教授!!
這文追定了...
作者: 雙慧    時間: 2015-8-21 03:02

【第三章】

(第三視角)

“你說什麼!?"

“哈利,小聲點!"妙麗誇張地比了個安靜的手勢,但這完全阻止不了哈利繼續大聲嚷嚷。

“你說他們是石內卜帶來的?"

“沒錯。"

“其中一個還是石內卜的得意門生?"

“是的。"

“那鄧不利多還敢把他們放進來!這裡不是鳳凰會的秘密基地嗎?鄧不利多就這樣子收留一個已經多年沒有聯絡的學生,而且那個學生還是石內卜的得意門生!他是老糊塗了嗎,他都不擔心那幾個人是佛地魔的手下嗎!"

“哈利,冷靜一點。我知道你這一個月跟德思裡住在一起很痛苦,但也不需要對妙麗發脾氣啊..."

妙麗在一旁接話,“而且,他是赫夫帕夫的學生。"

聽到“赫夫帕夫"這四個字,哈利瞬間沉默了。他想到了去年的三巫鬥法大賽時,慘死於佛地魔手下的西追.迪哥里。

“即使是赫夫帕夫的學生,也有可能是黑巫師!格萊分多就出了一個彼得.佩迪魯..."

“哈利,我明白你的意思...但是那兩個人就坐在餐廳,你這樣大聲嚷嚷對人家不禮貌吧?"妙麗這麼說,眼光不時往臥室門口飄。

“是我的錯覺嗎?妙麗竟然袒護他們?"哈利不可置信的看著妙麗,而榮恩這時提供了解答。

“因為那兩個客人簡直帥到沒天理!梅林的鬍子啊,我看到都忍不住想施個惡咒讓他們小小的毀容一下..."

“榮恩!"

這時,衛斯理服人出現在臥室門口,“會開完了,可以下來吃飯。哈利,大夥兒都渴望見到你呢!當然,還有那兩個小帥哥..."

妙麗點頭,“好的,衛斯理夫人,我們馬上下去。"她走出房門之前還狠狠地瞪了榮恩一眼。

當哈利踏進得那一刻,馬上就認出哪個是他們的客人。

坐在桌子邊的那位,有著一頭金黃色的頭髮和藍色的眼睛,在襯上他那白皙的肌膚,怪不得連妙麗都要幫他說話。。哈利跟他對上眼的時候,他拋給哈利一個燦爛的微笑...

...哈利瞬間覺得,剛剛指責他是黑巫師完全是一個錯誤!這種人這麼可能跟黑魔王佛地魔扯得上關係呢?

而衛斯理太太旁邊站著一個黑髮的少年,正幫忙衛斯理太太把晚餐端到桌上,接著開始擺餐具。那黑髮的少年有著東方人的臉孔,全身上下給人一種好孩子的感覺。

“你們還站在外面做甚麼?趕快進去吧!"身後突然冒出一把聲音,著實把哈利嚇了一跳。哈利回頭一看,一個不到三十歲的巫師站在自己身後,雖是西方人的臉孔,卻有一絲絲東方人的感覺,但更讓人在意的是那一頭綁成馬尾的紫色頭髮...

他顯然也注意到哈利在盯著他的頭髮看,拿起一小撮髮尾,“這個喔,這個是用染的,我最近都待在麻瓜社區,也跟著流行去染看看,好玩嘛。"

染的?這害他有點失望,他還以為遇到了東施以外的變形師。不過巫師會去玩麻瓜的玩意,還玩得...很正常是有點不簡單。一般上巫師對麻瓜的文化有點誤解,甚至是誤解。

哈利這時才注意到,餐廳裡的那兩個少年都穿著麻瓜的服裝。

哈利坐到金髮少年的對面,其他人陸續走進餐廳,然後開飯。

餐桌上如往常地談笑,但大家時不時用眼角餘光打量著那三個客人...

“梅林的鬍子,我竟然忘記要介紹客人了!瞧我這記性..."吃到一半的時候衛斯理太太忽然驚呼一聲,“威爾,不如你先自我介紹一下吧,孩子們都沒有看過你。"

被喚作威爾的青年站起,面對大家,“很高興見到你們,我叫威爾.璐納兒。今年25歲,之前在霍格華茲讀書的時候是赫夫帕夫的學生。最近都在麻瓜社區生活,所以沒有甚麼作為。而我旁邊的這兩個是我親戚的孩子,最近都是我在照顧。格里西亞,跟大家打聲招呼。"

“大家好,我是格里西亞.太陽。今年十五歲。"

黑髮的那個也放下餐具,“你們好,我叫艾爾梅瑞.綠葉。中文名字有點難叫,你們叫我艾爾梅瑞就可以了。"

格里西亞和艾爾梅瑞...兩個都是很少見的名字。

衛斯理太太一一介紹他們給客人認識之後,妙麗發問,“你們現在在哪裡讀書?"

“他們兩個之前都讀麻瓜學校,不過魔法相關的知識都是我在教的。他們的父母不想讓孩子們去霍格華茲...實在有點可惜啊,他們兩個在魔法方面都還滿有天份的,領悟力也很高。"

“麻瓜學校?普通高中嗎?"

艾爾梅瑞點頭, 嘴角卻有一絲笑意,“對啊,最近好不容易求到父母讓我們來霍格華茲上課。"

剛剛有說了甚麼好笑的嗎?

“那你們會進入幾年級?"十五歲的話,照理來說會跟他們同級...

“那可要看威爾安排得如何了...威爾?"格里西亞把問題拋給威爾,威爾接著說,“等一下石內卜會過來跟我討論這些細節。"

“鄧不利多教授不會過來嗎?"

“不會,基本上石內卜也只是轉交一些資料。我們完全遵照鄧不利多的安排,如果有問題我會另外跟鄧不利多接洽。"

聽到這裡,哈利有點失望。他原本還期望能夠見到鄧不利多。

“等一下你們吃完後我帶你們去看你們的房間。威爾等一下你會去斜角巷吧,能不能麻煩你順便帶哈利他們一起過去?"

“沒問題,衛斯理太太。"

好久沒更這一篇了...
其實會更的原因是因為小潔大大短消我跟我催文,
實話說,小雙很感動...
史詩那邊留言數那麼少想說應該很少人在看正躲在角落裡畫圈圈...
小潔大大你是我黑暗中的明燈啊!!!(你冷靜...)

哈利波特真的還滿難寫的...
不過就衝著小潔大大的催文,小雙寫定了!
明年暑假前完結掉這一篇,然後開新坑!(某:你還想找死...你不管你的課也了啊!)(雙:啊哈哈...下學期的課...啊哈哈哈,我可以逃避現實嗎...)

作者: wnj1122    時間: 2015-8-21 09:28
作者: 小貓咪    時間: 2015-8-21 12:34
期待會遇到什麼有趣的事情

如果太陽和綠葉都分到史萊哲林感覺會很有趣的說
作者: 小廷    時間: 2015-8-21 12:42
喔喔~~總算有新故事可以看了~
孤月也被拖下水了啊~希望綠葉和太陽不要馬上毀滅他們在哈利心中的第一印象....

作者: 十二漠    時間: 2015-8-21 18:16
大大,加油!期待後續喔!
作者: pp1230011    時間: 2015-8-21 22:47

把哈利波特和吾命騎士合在一起這之前我沒有想過,很好看,期待接下來的內容
作者: 雙慧    時間: 2015-8-22 20:55
【第四章】

(太陽視角)

“先說明,巫師是一個不知道內境的群體,他們缺乏一般人應有的邏輯...也不能這樣講啦,怪人很多倒是真的。但在他們眼中,威爾反而是怪人。如果不是威爾回去了我比較希望是他帶你們進去...仔細翻過威爾的記憶之後我更覺得你們要去讀霍格華茲絕對不是一個好選擇。"

“不就是一間魔法學校,會有甚麼危險?"我看著穿了一個奇怪的深紫色長袍的孤月,“不過我們站在馬路中央幹嘛?"

“某個石內卜教授叫我帶著你們在這裡等。"孤月聳了聳肩。

綠葉打量著周邊的屋子,目光定在11和13號房子的中間,“這後面有大量黑暗屬性。"

“應該說有一棟房子藏在這裏。應該是用了空間魔法...來了。"周圍一陣魔法波動,一個同樣穿著長袍的中年男子伴隨著一陣巨響,出現在他們眼前。

...這樣真的不會被普通人發現嗎?

“現在開始就用精神對話吧!"消除記憶的魔法都會了,我就不相信他們兩個無法使用精神對話。

“石內卜教授,真的好久不見。"

“威爾,你在六年級的魔藥課期中考考了幾分?"

...現在是哪招?敘舊好像不是這樣敘的。

“97分,也是唯一一次考試沒有100分。"

事後才知道,威爾在霍格華茲的時候成績超級無敵好,但他的魔法史考試就...

“還真的是你。自從你畢業之後你就完全消失了,完全沒有任何消息。"

“我不怎麼喜歡混在巫師的社交圈,所以就搬回麻瓜社區了。"孤月回以一個微笑,“不過為甚麼要確認我的身分?最近發生甚麼事了嗎?"

石內卜跟審判一般嚴厲的臉露出不可置信的表情,“你不知道?你不知道黑魔王要回來了?"

黑魔王?

“我跟魔法世界斷絕訊息很久了。

“所以你給我們的訊息都是六七年前的訊息?"

“放心,看他們二十一世紀了還在用十七世紀的科技就可以得知他們不輕易改變。"

還真的挺讓人放心啊...這個時候,石內卜交了一張紙條到我們手上

“默念上面的字。"

上面寫著:鳳凰會的指揮部在古里某街12號。

一座屋子從11號和13號之間慢慢膨脹,將旁邊的屋子擠開。

真的不會被一般人發現嗎...

“我先帶你們進去,不過我有事要先離開。晚點我再過來給你他們兩個的霍格華茲錄取信。"

進到屋子的時候,我不禁皺緊眉頭,一陣陣潮濕、腐爛的氣味撲鼻而來,照明有歸有,卻十分昏暗,更添一絲詭異的氣氛。

...這種地方真的能住人嗎?這其實是死人住的地方吧?我的魔王殿滿滿的不死生物都沒有這個地方那麼陰森髒亂!

玄關處站著一個婦女,她低聲地問:“就是這三個孩子嗎?"

“這是鄧不利多的信,他們是我用人身和名譽擔保進來的。請善待他們。"石內卜也同樣壓低聲音,“我有事先走了。"

是我的錯覺嗎?石內卜教授雖然用了“請"這個字,但整個句子感覺有點...藐視?而且兩人的氣氛好像有點僵硬...

石內卜離開我們的視線過後,那婦人馬上扯開笑容,“我是茉莉.衛斯理。你們叫我茉莉就夠了。等一下穿過走廊的時候請盡量壓低聲音,不要吵到她。"

...我還是叫你衛斯理太太比較好。

她?哪個她?不過掛在走廊上面的那幅畫黑暗屬性還真不是普通的重啊...看來問題應該就出在那幅畫上。

茉莉把我們領到餐廳,“你們現在這裏坐一下,很快就要開飯了。"她一說完,手上的樹枝一揮,廚房用品動了起來,切菜的切菜、煮湯的煮湯...

...就不要跟我說那根樹枝就是這個世界的魔杖。

“放心,也只有這個巫師群體的魔杖長這個樣子,內境的魔杖好看多了,跟前世的法杖比較接近。"

“沒看過你用過法杖。"即使是威爾,也只看過他拿鞭子...

“我不需要,除非需要跟你或綠葉這種等級的對手打,不然用鞭子就綽綽有餘了。"

綠葉突然插進我們的對話,“的確。除了一些高階神,或者千年大妖需要認真一點對打之外,其他的十張符咒內就可以徹底解決。"

不得不說,三個人用精神對話開小視窗真的超方便的。

眼見衛斯理太太好像有點忙不過來,綠葉走到茉莉身邊幫忙端菜,孤月則去廚房外向羅蘭和審判報告事項。

開飯之後,我們三個也只是靜靜地吃...

“梅林的鬍子,我竟然忘記要介紹客人了!瞧我這記性..."

誰的鬍子?先撇開這一點要自我介紹是吧...不需要我特別指示,孤月已經開始亂掰故事。

但麻瓜到底是甚麼啊...一種瓜類,可以吃嗎?不過聽到後面的對話,好像是指不會魔法的普通人啊...

衛斯理太太帶我們去看我們的房間。一打開房間門,放眼望去不是蜘蛛網就是灰塵,連床上都堆滿了雜物。桌上甚至還有一些神秘的罐子,罐子裡泡著眼球、人腦之類的東西...

幹!我晚上絕對不要睡這邊!再說一次,我的魔王殿住滿了不死生物也沒有那麼誇張!

衛斯理太太往房間裡面看了一眼,“好像有點髒亂...你們自己打掃一下吧,房間角落有清潔用品。威爾應該也會一些清潔魔法吧...那我就去忙別的事情了喔。"說完,她關上房門,留我們三個人在裡面。

三隻蟑螂從我眼前爬過...

...我絕對絕對不要睡在這邊!

這一章其實跟上一張大同小異,
不過用的是太陽視角...
接下來應該太陽視角為主要的喔~~

作者: 小貓咪    時間: 2015-8-22 21:37
滿期待看到那個什麼來的女生被太陽給轟去見光明神

不知道太陽和孤月以及綠葉會怎麼料理那人
作者: 小廷    時間: 2015-8-23 00:50
可憐的太陽...
愛乾淨的他絕對受不了這種環境....
願那三隻小強能感受到光明神的仁慈~
作者: wnj1122    時間: 2015-8-23 00:58
作者: 鄧金魚    時間: 2015-8-26 14:31
加油,大大我等你唷~~我一直都在的唷∩__∩
作者: 雙慧    時間: 2016-7-20 02:02
【第五章】

(第三視角)

他們奮力打掃之後,房間總算看起來比較可以住人。太陽原本還要瞬間移動回自己的房間,第二天早上在瞬間移動回來。但孤月和綠葉聯手讓太陽打消這個念頭...

應該說兩人聯手把房間收拾乾淨,連一粒灰塵都沒有才讓太陽打消這個念頭。

孤月走出房門,嘆了一口氣。以前太陽住的環境都十分整潔明亮,就連魔王殿也被他整治得十分乾淨...看到這麼髒亂的環境會受不了也是理所當然的。

幸好霍格華茲的宿舍都有家庭小精靈在打掃,不然太陽大概看到宿舍的瞬間就決定回家了。

石內卜在房門外等著他,看起來好像來了一段時間了。他往走廊的尾端走,走進一個空房,孤月尾隨其後。

石內卜交給他兩封信,“這是太陽先生和綠葉先生的入學通知單。"

孤月伸手接過,看也不看就放進懷裡。反正即使信上有毒也絕對奈何不了太陽和綠葉。

“大戰要開始了,你會回來幫忙嗎?"

幸好他早叫威爾待在領域裡面,他只要重複威爾的話就夠了。

“是鄧不利多叫你這樣問的?鄧不利多知道我的事情?"

石內卜搖頭,“他不知道,我沒有跟他講。"

“我不會回來幫忙的。我的任務只是把格里西亞和艾爾梅瑞送來霍格華茲讀書而已。"

“你明明知道你會是一個很強的戰力,多了你我們在這一仗會打得十分的輕鬆..."

“我說過了,除非你們願意和內境掛勾,正式向內境宣誓你們的存在,我們才會介入。"

孤月復述完才發現自己說了些甚麼。

“等等,威爾,那些都是人命啊!"

威爾只是翻了個白眼,“你應該知道的,沒有正式跟內境宣誓,就等於內境根本沒有這個群體的存在,所以我們沒有必要幫忙。這是標準的回答。"領域內的人彎起一個神秘的笑容,“當然,那些小朋友也不算內境的人。柳耀家主想必也不甩這個條規,也沒人有膽去制裁他就是了。"

原來如此。因為自己頂著威爾的身分所以不能插手是吧?但是太陽他們就是例外了。

“威爾,你在想甚麼?"

“沒有,只是在思考別的事情。"隨便找了個理由蒙混過去之後,他準備走出房間,“沒有別的事了嗎?我要把信轉交給他們了。"

孤月走出房門前,石內卜在後面問,“那兩個孩子,跟你一樣嗎?"

應該是指他們是不是內境的人吧,孤月回以一個富含深意的微笑,“不是。"

(小雙注:哈利波特書中老師都稱學生為XX先生/小姐,所以這裡用了同樣的叫法。)

###

(太陽視角)

“太陽,起床了,吃早餐了!"

“嗯...綠葉,再讓我睡一下..."我正在吃藍莓派啊,不要吵我!

綠葉的聲音再次響起,“...陽,再不起床就沒有早餐吃了。"

“再五分鐘..."

“你再不起來,我就不幫你翻牆買藍美派了。"一把低沉嚴厲的嗓音說話了...這不是審判嗎!

我猛然驚醒,“我醒來了!審判你要幫我翻牆買藍莓派啊!!!"但這裡哪裡有審判的影子,只有綠葉和拿著手機的孤月。

...不要告訴我剛剛的是錄音...

在兩人的催促下,我“儘快的"梳洗...當然,梳洗內容包含刷牙、洗臉、洗澡、敷面膜...

我一走進餐廳,就看到貌似已經坐在餐廳很久的哈利、榮恩和妙麗。

“你總算好了,我們等你等超久的。"

“抱歉。"當然,這只是口頭上說說,我可是一點歉意都沒有。“我們要去哪裡買東西?"

“當然是斜角巷啊...我們搭騎士巴士嗎?"

孤月臉色瞬間沉了下來,彷彿想起了甚麼不好的回憶,“我絕對不會帶你們坐那麼可怕的東西。我們坐計程車。"

“可是..."榮恩嘗試反駁,可是孤月沒有給他任何商量的餘地。

“沒有可是,計程車已經停在路口了。我們趕快過去。孤月轉身就走。我跟綠葉對看了一眼,也只能摸摸鼻子跟在孤月後面。

計程車把他們放在一間破爛的酒吧前,我看了一眼就把的招牌:破釜酒吧。

這些巫師的幽默感真的很奇怪...

孤月帶我們穿過酒吧,來到一面牆壁前。雖然這只是很普通的牆壁,但我能感知到後方有很多很多的人。孤月從外套內拿出魔杖(巫師專用的,不是內境用的),輕彈幾塊磚塊。磚塊彷彿活了起來,往旁邊移動,現出牆後的人山人海。

真的,真的沒有一個普通人發現有這樣一個地方嗎?

“一般人的確不知道,巫師的魔法可以讓他們逃過所有的現代儀器的偵測。不過巫師界的存在對內境而言不是秘密,可能還偏向一個笑話吧?"

其實不難理解為甚麼外人會把巫師界看成一個笑話,因為我隨便瞄了幾間店的招牌...沒有一間店是正常的!賣掃把的店(你拿那個來騎,認真?)、賣貓頭鷹的店(貓頭鷹不是保育類嗎?)...每一間店都有自己的特色,但共同點就是每間店都有自個兒的小髒亂和亂中有序。

學校該不會也這個樣子吧?我是一個愛好整潔的太陽騎士兼魔王啊...

“你們應該來這裡來過好幾次了吧?那你們就自己逛吧,我帶他們去提錢。"孤月拉著我跟綠葉往另一個方向走,穿越人群來到一棟高聳的建築前。

“古靈閣銀行,妖精開的。"孤月簡潔的向我們解釋。

“那些是妖精?我還以為妖精是那種好像縮小版的人,有翅膀然後在花上跳舞?"

“太陽,那個是花仙。"綠葉回答,眼睛卻凝視著我們的學校物品清單,“孤月,你的錢夠嗎?"

“我有帶英鎊來,不夠就換吧。畢竟我在巫師界的時間真的不久,也沒有存多少錢。"

孤月走向幾乎跟他齊頭高的櫃台,遞上一把鑰匙,“威爾.璐納兒。我想要提款。"

提款機一定會方便許多的...

出乎意料的,綠葉也走上前,“柳愫緣的保險箱,也是提款。"

“綠葉,你從哪裡弄來那一把鑰匙的?"綠葉應該不是在外面的時候順手摸走某個巫師的鑰匙的吧?

不要笑!這一世的綠葉都可以把人從四樓丟下去了,他還有甚麼事情做不出?

“就我跟我家守護神報備說我要來霍格華茲的時候,就丟了把鑰匙過來,叫我把裡面的錢用一用,她應該永遠不會再來巫師世界了。"

幸好...這是妖精做了個“請"的手勢,示意他們往裡面的一個門走。門後是一節看起來隨時都會垮掉的老舊車廂。

坐上去?你一定是在跟我開玩笑...

看著孤月很自然的坐上去,我跟綠葉交換一個眼神,認命地踏入車廂。經過一連串的天旋地轉大起大落之後,我們總算停在一道門前。

提款機不是很好嗎?為甚麼提個錢還要坐雲霄飛車?幫助人家理財也不是這樣的啊!

孤月把鑰匙給了那個臉很臭的妖精,妖精把門打開,露出了裡面的東西。裡面不只有錢,還有各式各樣的罐子和衣服之類的雜物。

孤月也知道我們在看甚麼,頭也不會的地說,“之前來的時候留下來的東西,大概就是生活用品和書之類的。搬回家太麻煩了,所以全部一股腦兒寄放在這裡。"

“反正我應該不會再回來了,這些錢你們就把它用掉吧。金的是加隆,銀的是西可,銅的是納特。29納特等於1西可,17西可等於1加隆。這些應該夠你們用了,不夠再來找我或魔獄要。"

...發明這種換算法的人腦袋一定有洞。(小雙:無意冒犯J.K羅琳,但這真的超級無敵難算。)

取完錢後,大伙又爬回車廂內,前往下一站。

柳愫緣,她也算半個光明神欸!她的戶頭該不會有甚麼稀世珍寶或著...

門打開了...裡面只有擺在桌上的魔杖一枝,還有地板的兩隻死老鼠。這時綠葉的臉已經超級無敵難看...

他拿起魔杖,魔杖下面還有一張紙條。我湊過去一看,

我之前用的,艾梅你應該也能用...吧?順便幫我把戶頭關掉吧~ 愫緣上。

以綠葉這一世的個性,他應該不是想把戶頭關掉,而是想把戶頭炸掉吧?

當他們踏出古靈閣的時候,遇到很明顯是在等他們的哈利、榮恩和妙麗。

“你們好慢啊,是被妖精刁難了嗎?"榮恩問。只要在巫師界,回話幾乎都交給孤月。

“沒有,只是我們去處理一些事情,畢竟很久沒有回來了。"

“璐納兒先生上一次回來是甚麼時候啊?"妙麗問。

“我畢業之後就回去麻瓜社區工作了,再也沒回來過。如果不是送這兩隻小的過來,我也不會再拿起魔杖。"技術上而言,孤月講的是實話。

我就不相信威爾出任務的時候會拿著魔杖比來比去。

但這個回答似乎讓榮恩很驚訝,“你是說你畢業後就沒有用過魔法?!可是這樣子..."

孤月耐心地解答,“生活會很不方便?我覺得還好,我真的很喜歡麻瓜的生活方式。"他用很認真的表情看著哈利他們,“世界比你想像的大,巫師世界不是一切。"

這到底是威爾的高見呢,還是孤月的勸誡呢?

就這樣一問一答下,我們走到了一間看起來又小又破的店,店門寫著“奧利凡德:自公元前三百八十二年即製作精良魔杖"。

哇塞,超級古蹟欸!這麼歷史悠久的店門口應該擺個售票亭進去參觀一次就收個錢啊!

不過我從前世到現在,這還真的是我第一次買魔杖。我用一根木頭都比XX正牌魔法師強用法杖魔杖來幹嘛啊?

堆疊著長條狀盒子的店鋪,讓人聯想到老式的中藥店...

“下午好。"一把輕柔的聲音響起,後方三個人明顯被嚇了一跳。當然,我們可是訓練有加,經驗值超高的聖騎士。要嚇我們還真的需要一點功夫。

“哈利.波特,11吋,冬青木,鳳凰尾羽。在去年的三巫鬥法大賽可有著極佳的表現呢!"

這位先生是在說哈利的表現還是在說魔杖的表現啊?眼前的老先生視線從妙麗,榮恩身上轉移,並自顧自地背誦魔杖的材料。不得不說,這把年紀了記憶能力依然那麼好,實在讓我欽佩。

“啊!這個,你是威爾.璐納兒。14吋,松木,獨角獸毛。我好像很久沒有聽到你的消息了。"

“我在霍格華茲畢業之後就回麻瓜社區住了。"每個人看到孤月幾乎都問一樣的問題,孤月應該也回答到煩了。

“是嗎?我記得你來買魔杖的時候,也已經16歲了吧?那個時候還是以轉學生的名義進霍格華茲讀書的。只讀兩年就離開了嗎?"孤月沉默的點點頭,奧利凡德似乎問不出甚麼就把視線往我跟綠葉身上放。

“新面孔。第一次來魔法世界嗎?"秉持著儘量不開口的原則,我跟綠葉乖巧的點點頭。奧利凡德走出櫃檯,拿量尺量我的手臂、身高...

等等,所以眼前這位老先生技術上而言,他知道全巫師界的女生的三圍嗎!(小雙曰:他沒有去量那些東西好嗎?)

正當我胡思亂想的時候,奧利凡德走向綠葉,

“我已經有魔杖了。"

“是嗎?東方人的魔杖還真讓我有點好奇呢,方便讓我看嗎?"

“不要給他看!" 孤月用精神對話大喊,但綠葉已經把魔杖交了出去。

“不就是一根木頭嗎?沒差吧?"

“如果是有學過相關知識的巫師,拿起一根魔杖大概就可以讀出一個巫師的生平。包括持有者專精的領域,性格等等。"

然後綠葉手上的那根前任持有者是柳愫緣的話....一定會引起各種疑問?這老先生嘴巴又很大...

“柳樹和櫻木混合製成,12吋,這個工藝看起來是我家出來的,但是賣出這麼特別的魔杖我不可能想不起來主人是誰...更不用說裡面是某種毛髮,看起來像頭髮。"奧利凡德把魔杖翻來覆去,“保養得很好,可是年代很久了。而且前一任持有者顯然不常用它..."

“是威拉的頭髮嗎?"哈利突然冒出一句。

“不是,完全不一樣。比較像人的頭髮..."

講成這樣,那八成是柳愫緣自己塞了根頭髮進去吧?就讓我們來看看綠葉怎麼掰故事吧~

綠葉擺著一張冷臉,完全就是一副“我就是不知道來咬我啊"的表情收回魔杖,連故事都懶得掰,“這個是很久以前一直傳下來的,我也不知道。"

雖然簡單的帶過了,但後方還是有三個人用懷疑的眼神盯著我們的背影...

“我先去買別的東西,太陽你自己慢慢挑吧。"不等我回應,綠葉逕自走出門口,消失在外頭的人海中。哈利則說了一句,“我們陪他過去。"三人組也跟在綠葉的屁股之後,店裡瞬間空曠了許多。

把閒雜人等帶出店,這該不會是綠葉的用意吧?

當我的眼前堆滿了魔杖盒子、店鋪將近全毀、綠葉已經把東西買好回到店裡找我們的時候,我才知道:綠葉完全是先見之明。

誰知道買根魔杖要那麼久啊!我已經揮魔杖揮到手痠了...早知道我就在外面撿根樹枝算了。

“這枝一定可以。"我聽奧利凡得講這句話第三百五十八遍了,“11吋半,山楂木,龍的心弦。"

我不以為意的伸手接過魔杖,魔杖卻在開始發光,而且有越來越亮毫不停歇的趨勢...至少它沒有在我拿起的瞬間就爆炸或者放火燒屋子。

當亮光消失的時候,奧利凡得盯著我跟孤月,臉上充滿驚奇。

“原來如此,你跟他是一樣的。"

我跟孤月一樣,那一方面?冒充巫師這件事呢,還是別的?

但奧利凡得沒有多加說明,跟我們收了錢就送客了。

沒錯,超級慢更的小雙回來了!
這個坑,該不會變年更了吧(乾笑...)
但我真的不會棄坑!!!
我只是更得很慢...(被眾人揍)

作者: wnj1122    時間: 2016-7-20 02:31
作者: 小廷    時間: 2016-7-20 13:41
雙慧出現了~~我又有故事可以看了>~<
話說太陽到底跟誰一樣呢?感覺那魔杖材料好眼熟啊.......
作者: 小貓咪    時間: 2016-7-20 18:27
萬歲終於更文了啊!還想說拿布袋出來看看

不過哈利連陰陽術、仙術、道術都學會感覺會非常恐怖的說
作者: 雙慧    時間: 2016-7-25 02:32
【第六章】

接下來一個月,我跟綠葉幾乎玩遍了整個英國和歐洲。

……因為我不想每天待在那種陰暗的環境,而且每天晚上睡覺都有怪聲音、時不時就有畫像在詛咒怒吼,還有一隻長得皺巴巴的灰色家庭小精靈成天在怒視著他們。

孤月被警局召回去了,我跟綠葉在那個「鬼屋」裡面也不能做甚麼。在跟衛斯理太太報備過後立刻動身逃離那個鬼地方。

自從第一天坐火車坐八小時之後,我們就不再搭乘任何交通工具,直接瞬間移動到定點,省時省力又省錢。而且,有綠葉這個金主在,我完全不愁錢的問題。(我前世一定想像不到聖殿裡的一級貧戶下輩子竟然能成為我的金主。)看到甜點店只要說聲「綠葉,我要吃XX」,他就會回答一聲「好」,然後兩個人就進去掃甜點。去到酒廠,二話不說每種酒各來一瓶,裝了一箱回旅館慢慢喝。比較鄉下的地方還有馬讓我們懷舊一下。綠葉還表演了一場騎馬射箭,箭箭正中紅心,不知道擄獲了多少女生的芳心。

(小雙:綠葉還是很帥!我愛綠葉~)

開學的前一天,我們回到古里某街十二號,正好趕上了學校通知單寄來的日子。

「所以你們被編進哪一年啊?」晚餐的時候,衛斯理太太關心地問。

「五年級。」

「我們也是五年級呢!說不定我們會一起上課。」妙麗說,「你們知道你們大概會被分進哪個學院嗎?」

「學院?」綠葉不解地問。

「璐納兒先生沒跟你們說嗎?霍格華茲的學生會被分進四個學院,分別是格萊芬多、赫夫帕夫、雷文克勞和史萊哲林。」

孤月還真的甚麼都沒有跟我們說,他幾乎是陪我們買完東西就把我們丟在這裡,回去了,「那這個學院,是怎麼分的?」

「以個人的特質來分的,格萊芬多是勇氣,赫夫帕夫喜歡正直的學生,雷文克勞的學生比較聰明,史萊哲林的學生比較狡詐陰險。當然,一切還是取決於分類帽。」

雙胞胎之一——弗雷說,「史萊哲林都是一群純血的白癡。」

「只會仗著家世來欺負人。」

這種人我在凡普高中還滿常遇到的耶!而且那一群人好像跟綠葉同班,還常常惹怒綠葉……

這時候綠葉看著我,似乎在思考我會進哪個學院。

其實我也在想……但絕對不會是赫夫帕夫。我跟正直兩個字完全沾不上邊。

「太陽我先上樓了。」綠葉幫忙收拾完餐桌後離開餐廳。我則留在餐廳聽其他人聊天。

「不管是誰,敢接下黑魔法防禦術這個職位膽子還真的蠻大的。」榮恩看著書單,「別人都說那個職位被詛咒了。」

「一個被解聘,一個死了,一個瘋了,另外一個被關在箱子9個月。」哈利彎著手指數道,「沒錯,我能明白你的意思。」

聽起來還真是一個可怕的職位啊……

這時,妙麗用好奇的眼神望向我,通常她用這種眼神看我的時候絕對是要問一堆奇怪的問題的時候。

「我發現,艾爾梅瑞都叫你的姓氏,你們不是很熟嗎?」

「習慣性。」

妙麗繼續問,「璐納兒之前都教你們甚麼類型的魔法?據說他所有科目都很強,沒有繼續待在魔法界實在太可惜了……」

這個問題好像應該要和綠葉串通好吧?這個時候一陣強烈的法術波動襲來,強烈到我差點跌下椅子。

綠葉!我衝上樓,卻看到綠葉手持黃符,他的眼前是另一個綠葉……

紅色眼睛的綠葉。

「恭請五雷元帥……」幹,綠葉這是要在屋子裏面使用五雷轟頂嗎!我連忙打散綠葉聚集起來的雷屬性,把綠葉撞倒在地上。

咒語斷了,符咒也被我聚集的火屬性燒了。但那個紅色眼睛的綠葉還在……綠葉從地板爬起,從口袋抽出另一張紅色的符紙。剛剛是五雷轟頂,這張不是赤炎煉獄嗎!我二話不說,召喚黑暗鎖鏈把綠葉牢牢黏在牆上。就算是綠葉,這種強度的黑暗鎖鍊他也逃不掉。

「太陽放開我!」放開你讓你毀了這個屋子嗎?我可沒那麼白癡。綠葉卻聚集起光屬性,試圖把黑暗鎖鍊融掉……

看來我得重新評估綠葉這一世到底多強了……在這種滿是暗屬性的鬼屋聚集如此強烈的光屬性,有柳愫緣當守護神真的可以強成這樣嗎?

我把黑暗鎖鍊加強,但綠葉還是不斷的掙扎。

「綠葉,你冷靜一點。不管那是甚麼,都不值得你用毀滅性法術下去砸。他的力量根本沒有那麼強!」

「太陽,他是……」

「砰!」一聲巨響後,滿身是血的榮恩倒在地上,看起來毫無生氣。我才注意到衛斯理太太攤坐在房間的另外一邊,手持著魔杖對著那具屍體。

剛剛忙著阻止綠葉把屋子拆了最好還會注意到房間裡還有別人!

「叱——叱,荒唐。」她的手顫抖成那個樣子,咒語絕對不會有效。

「砰!」地上的屍體換成另外一個紅頭髮的,衛斯理太太的手抖得更厲害了。

「路平教授!」一個成年男子隨著叫聲踏進房裡,屍體變成了銀色的圓球體。

被稱為「路平教授」的男子揮動魔杖,「叱叱,荒唐。」銀色的圓球變成了洩氣的氣球,然後消失了。

同時我也發現有一堆人站在門口……看著被我黏在牆上的綠葉。

妙麗的那個眼神……看來我需要回答很多很多的問題了。

「你們怎麼可以在校外使用魔法!」

「蛤?」有這條規定嗎?我們旅行的一個月天天都在用魔法,也不見得有人跳出來制止我們。

「而且那到底是甚麼魔法?為甚麼……」後方傳來的一陣哭號打斷了妙麗的話語。

「家裡……一半的人在鳳凰會……如果……如果我和亞瑟都被殺了,誰來照顧榮恩和金妮……」

我反射性的問道,「鳳凰會是甚麼?」

周圍瞬間鴉雀無聲,連衛斯理太太都停止哭泣。我能感覺所有人的眼光都聚集在我身上。

……我是問錯了甚麼嗎?

「你住在這裡,你不知道甚麼是鳳凰會?」

難不成是鳥類研究協會之類的吧?不過鳳凰會這個詞很熟悉……對了!在第一次踏進這棟鬼屋時,默念的紙條上有寫到這三個字!

路平教授舉起手,指著哈利,「那你知道他是誰嗎?」

當我白癡嗎?我順口回答,「哈利.波特。」

「那他頭上的傷疤的由來?」

「他頭上有傷疤嗎?對不起我視力沒有很好。」

「……」三秒中的沉默後,路平才緩緩開口,「我們去下面好好給你們講個故事吧。」

「在你們下樓之前,誰來把我從牆上弄下來啊……」

再說一次,哈利波特跟吾命的混文真的很難寫(掩面)
世界觀差超大就算了,還有語言的問題。
尤其中文的笑話跟英文的笑話是有差別的,
兩本書的幽默感差超多……
希望下一章能寫得順一點(趴倒在桌上中)
手感啊、靈感啊、幽默感啊……你們快回來啊,
小雙想你們了……
作者: 雙慧    時間: 2016-7-25 03:09
小廷 發表於 2016-7-20 13:41
雙慧出現了~~我又有故事可以看了>~<
話說太陽到底跟誰一樣呢?感覺那魔杖材料好眼熟啊....... ...

哈哈, 讓你久等了~
至於太陽的魔杖, 山楂木是跩哥的魔杖一樣的木材,
不過跩哥的魔杖芯是獨角獸毛,太陽的是龍心弦
當初只顧著幫他們配對木材結果不小心就變成這樣了啊...
(根據pottermore 山楂木適合治療和詛咒)

順便來說說,
綠葉的是櫻木和柳木的混合,
這麼特別的原因有二,
一, 他是綠葉(我真的完全私心XD)
二, 櫻木是日本魔法所最為推崇的木材, 柳木則很適合用來施展治癒魔法和高級無聲咒
櫻木的話, 奈威和洛哈的魔杖也是櫻木。榮恩和哈利他媽的魔杖是柳木。

而孤月的松木魔杖,
就真的只有在pottermore提到了,

不得不說, 網路搜尋一下這些資料真的是清楚得可怕。

最近在寫原創,
架世界觀架到一個頭兩個大(所以才跑回來寫同人XD)
真的很佩服J.K能把世界觀架得如此完善啊...
作者: 小貓咪    時間: 2016-7-25 07:05
加油喔

不過千萬不要讓綠葉槓上魔法部,感覺這樣一比魔法部乾脆砍掉重練還比較溫和點
作者: 小廷    時間: 2016-7-25 08:57
雙慧 發表於 2016-7-25 03:09
哈哈, 讓你久等了~
至於太陽的魔杖, 山楂木是跩哥的魔杖一樣的木材,
不過跩哥的魔杖芯是獨角獸毛,太陽 ...

我自己現在也在寫原創故事,結果寫到一個頭兩個大,最後狂寫吾命的同人小說.....

好清楚的資訊喔~我還真的不知道上網查可以找到這麼多,是英文網站嗎?因為我對英文一翻兩瞪眼~
作者: 小廷    時間: 2016-7-25 09:01
哈哈哈~~太陽你竟然問鳳凰會是甚麼~~~
哈利他們的表情一定都傻了啊!!
不過綠葉,你也太誇張了,五雷轟頂下去這房子絕對被炸了~
孤月是完全沒想過要幫太陽和綠葉科普一下魔法界的資訊嗎~這下糗大了...
作者: 雙慧    時間: 2016-7-29 15:07
【第七章】

「……這就是鳳凰會的成立。」

這個故事真的很長……長到第二天我們在火車車廂裡面才說完。

不就是一個黑魔王跟一幫手下到處殺人,然後鳳凰會就反抗。哈利剛好從一個咒語活下來,從此就變成鳳凰會的吉祥物。

我可以用50個字講完的東西為甚麼你們可以從昨晚講到現在?長話短說摘錄要點懂不懂啊!

回到現在,我跟綠葉和哈利他們,還有一個路人甲(好像是叫露露還是娜娜的)坐在同一個車廂。

「我還是第一次看到有人不知道『那個人』,東方都這麼安逸嗎?」榮恩問道。

安逸?如果你把每天在鬧鬼的學校,時不時打個妖魔鬼怪、偶爾把白目的同學打到重殘當作安逸的生活的話……我們的生活還真的挺安逸的。

偶爾把白目的同學打到重殘的始作俑者難得開口,「我們都住在麻瓜社區,只要威爾沒有提起我們就不會知道巫師世界的消息。」

妙麗難掩懷疑的神情,但沒有追問下去。他們也開始聊起了自己的話題,我跟綠葉則一路沉默(表面上是這樣,實際上是在用精神對話聊天),直到火車到站。

一個輕快的女聲喊著,「一年級新生到這裡來,一年級新生……」

我跟綠葉往那把女聲的方向走,卻被哈利攔住,「你們要去哪裡?馬車在那邊。」他手指著反方向。

「通知單上有寫叫我們跟著新生一起走……」

「你們是新來的轉學生嗎?」女聲的主人走了過來,「你好,我是葛伯蘭教授。你們是格里西亞.太陽和艾爾梅瑞.綠葉嗎?」

「沒錯,我們就是。」我回頭跟哈利說,「那我們就先走一步了。」

「學校裡面見。」哈利禮貌地回答。

十分鐘後,我跟綠葉坐在小船上。雖然這一個月的歐洲行參觀的古堡不少,霍格華茲仍然是我這輩子看過最壯觀的城堡。

當然,上輩子的城堡更漂亮。

越接近城堡,我跟綠葉雙眼的目光都集中在城堡上。

「你有感覺到嗎?」綠葉問。小船上只有我們兩個,我們可以盡情的講話。

「只有一點點,不過這個城堡的保護魔法是羅蘭的準沒錯。海怨事件之後他應該又會來補強一次。」

海怨的大戰後,羅蘭也因為合約關係「升天」了,所有在這個世界施展過的魔法也全數失效。

我手一攤,「誰知道羅蘭在巫師世界又是甚麼身分。」

「學校裡有鬼魂,後方的森林有大量的魔法生物……」綠葉視線往下飄,「湖裡也有魔法生物。你覺得他們知道魔獄的機率有多高?」

被綠葉這麼一說,害我有把手繩丟進水裡的衝動。但仔細想想,「內境的人都不一定知道羅蘭了,這些巫師就更不用說了。」

眾人下船,在一個嚴肅女巫的帶領下進入了餐廳。我們兩個15歲的高中生在一群11歲的小朋友之間,實在顯得很突兀,我能感受到不少人對我指指點點的。

「轉學生……」

「超帥的……」

「我比較喜歡金髮的那個,他的眼睛好漂亮!」

這世沒了太陽騎士的形象包袱在,讓我不禁思考:我有可能在15歲就脫離處男行列嗎?這時我眼角餘光補抓到綠葉鄙視的眼神……

綠葉,你怎麼可以鄙視我啊!我就不相信你這輩子真的為了不負安公主完全不近女色……

隨著分類式的進行,周圍的小朋友漸漸減少,最後走道上只剩下我和綠葉。

「這個學年,我們有兩個轉學生加入霍格華茲這個大家庭。」嚴肅女巫,又名麥教授拿著羊皮紙,「艾爾梅瑞.綠葉。」

綠葉走上前,坐在三角凳上,戴上分類帽。

你問我為甚麼我都沒有詫異於一定會講話的帽子?內境器妖一堆,日久產生靈性的器物也不在少數,我們還有一把差點毀滅世界的魔獄神劍呢!

時間大約過了五分鐘,分類帽遲遲沒有決定把綠葉分去哪裡。但我卻看到綠葉的手往放著符咒的口袋摸……

……綠葉,別當著眾人的面把人家的古董燒了啊。

分類帽動了,大喊,「葛來分多!」綠葉迅速把分類帽摘下,走向格萊分多的桌子。

那頂帽子到底對綠葉做了甚麼?

「格里西亞.太陽。」我在眾人的注目下走上台,任由麥教授把分類帽套在我頭上。

「你是剛剛那一位的朋友吧?」一把老成的嗓音在我腦海裡響起,接著我感到那頂帽子在翻我的記憶。

我的記憶是能夠隨便讓你翻的嗎?我立馬用精神魔法把所有的記憶封起來。

「太陽先生,我要看你的記憶才能幫你分類啊。」

綠葉的聲音突然插進來,「太陽,你就給他看吧。我就是不給他看才跟他耗了五分鐘。他不會說出去的。」綠葉冷冷的補充了一句,「我剛剛威脅過了。」

綠葉這麼一說,我把精神魔法撤掉,任由一頂帽子翻我的記憶。這種感覺,就好像你赤裸裸給人家看一樣。

難怪綠葉會想把分類帽給燒了。

「看來你是個卑鄙無恥的聖騎士……」

我分明是急智多謀,聰明絕頂。

「那倒也是無庸置疑。那我應該把你放在哪裡呢?」

你就趕快幫我分一分,好讓我下去吃晚餐吧。

「既然如此,那就把你分到……」

分類帽大聲向所有人宣布,「史萊哲林!」

歡呼與掌聲從史萊哲林那桌傳出。哈利、榮恩和妙麗三人完全傻眼,目送我走向史萊哲林的餐桌,綠葉則完全不意外。(綠葉:太陽的……卑鄙……咳……無恥眾所皆知啊)

等等,好像有人說過史萊哲林全是一群只會仗著家世欺負人的純血白癡?所以我跟這種人是同一貨色?

「歡迎你來到史萊哲林。我是跩哥.馬份。」對方伸出手……

……但我完全不想握啊!我不是仗勢欺人的白癡啊!

作者: 小貓咪    時間: 2016-7-29 16:02
哈哈哈哈哈哈
馬份建議你先請你爸發買好最高等級的意外保險,因為接下來史來則靈會非常的好玩

雙慧可不可以好好惡整老蟾蜍
作者: 小廷    時間: 2016-7-29 20:36
我還以為太陽會威脅分類帽讓他和綠葉一樣在葛萊分多~~~

這兩位分在不同學院是準備徹底把霍格華茲給掀了吧~
作者: 雪麗絲    時間: 2016-8-15 15:47
哈哈哈哈哈笑死小雪我了
歡呼與掌聲從史萊哲林那桌傳出。哈利、榮恩和妙麗三人完全傻眼,目送我走向史萊哲林的餐桌,綠葉則完全不意外。(綠葉:太陽的……卑鄙……咳……無恥眾所皆知啊)
綠葉的一句話哈哈

作者: 雙慧    時間: 2016-10-9 06:22
我是爬上來來跟大家道歉的......
小雙我會到台灣過後直接神隱了......
完全沒想過我的暑假時間就這樣被暑修和社團吃的死死的,
開學後更是兩個禮拜考一次試(不!)
接了社長更是忙(看著下兩個月的三場音樂會目死中)...至少我社團玩得很開心~
還是會更的,只是那個進度真的會很慢......
我這個月底期末考考完絕對要來寫文!!!!!我受不了了啊啊啊啊
(然後期中考爆掉的後果就是期末考要比平常認真300倍讀...)
作者: 雙慧    時間: 2016-12-9 04:21

【第八章】

「這裡是史萊哲林的宿舍,密碼是『純血』……」

嗯……

「那邊是你的床鋪,你的東西已經被送過來了。格里西亞,你有在聽嗎?」

我有在聽啊,我只是在努力思考到底是哪一號人物這麼天才把學生宿舍建在地窖。

宿舍從交誼廳到房間都以綠色和銀色為主色調,可能因為在地窖採光不佳的關係,明明應該很亮麗的銀色,卻給人有點黯淡的感覺。長期住在這種陰鬱的地方,學生不會鬧自殺也會有性格偏差吧?

我坐在床上,在跩哥的注視下打開我的行李。正當我拿出盥洗用具準備洗洗睡的時候,跩哥一個箭步向前,拿起躺在我行李的……

「嘿!」我發出抗議。未問自取便是偷沒人教過你嗎?

「這是甚麼?」

「手機。」我一把奪回,把它放進行李箱鎖起來。這可是我好不容易偷渡進來的啊!雖然霍格華茲沒有訊號也沒有無線網路,但至少可以聽個歌,幫助紀錄事情。

跩哥用突然一臉噁心,往後退了一步,「你是麻種。」

這句是成述句。

我能感覺到周圍的目光集中在我身上,視線種毫無掩飾他們的不善及厭惡。

「不好意思,我聽不懂你的意思。」我是真的沒聽懂麻種是甚麼意思……

「你是骯髒的麻瓜後代,就跟那個格蘭傑一樣。偉大的史萊哲林啊,為甚麼你會被分進史萊哲林!」

我翻了個白眼,原來是血統問題啊!「我的父母是誰,血統是甚麼根本不用你管。現在能麻煩你讓邊,我有點累想休息了。」沒說出口的是,就算你們是所謂的純種,你們的魔法能力還是沒我高啊!

我拿起盥洗用品往浴室走,卻感受到後面有一股魔力波動。我回身準備反擊,卻想起我並沒有那魔杖,而巫師沒有魔杖是無法施展魔法的……

就這麼一個遲疑,一道白光擊在我的胸口。強大的力道把我擊飛,撞在櫃子上……

……幹,有夠痛的。我才剛從櫃子底下爬起,一個拳頭又狠狠的往我的臉上揍下去。

「我連跟你待在同一個空間都覺得噁心,你還妄想在我們的宿舍生存?」

跩哥,這樣講就不對了。誰生誰死這可不是你能決定的。

我聚集起黑暗屬性……

因為只有強者能決定別人的死活。

###

(第三視角)

當綠葉走進格萊分多交誼廳時,他第一個注意到的是火爐。

是真的用柴燒的火爐!大概自從轉世之後他就沒有看過這種東西了。先不論台灣根本沒有冷到需要火爐這種東西,一些較冷的國家都已經改用電火爐了。

熟悉的柴燒味瞬間讓他放下一部分的戒心。

「火爐裡有甚麼嗎?」榮恩站到綠葉身側,不解的看著火爐。

綠葉搖頭,「不,只是第一次看到火爐,有點好奇。」

「你們那邊沒有冬天嗎?」

「沒有,台灣不會像這邊那麼冷。太陽以前住的那邊雖然偏北部,也沒有低於零下。」尤其綠葉最近幾年都在台灣南部,根本不用擔心寒冷的問題。真的冷的話,還可以施個小火符保暖。

「說來,太陽他不是純血的吧?我不記得有太陽這個純血家族姓氏。他怎麼會被分發去史萊哲林呢?」

因為他卑鄙狡猾無人能比……綠葉心想。「他是孤兒,所以我們也不大清楚。」

「那你呢?你應該也不是純血吧?」

綠葉微微一愣,母親和爺爺去世的場景浮現在眼前。內境的人都知道柳曜內鬥的結果,會避而不談。

而這裡不是內境。「我的母親是巫師,父親不是。」技術上而言,他並沒有說謊。

「一個麻瓜後代在史萊哲林……我完全能想像他的情況。」紅髮雙胞胎之一,弗雷說。

雙胞胎另一人接話,「絕對會被排擠,而且很有可能會被霸凌。」

應該是正在被霸凌……綠葉能感知到城堡的深處,前.魔王正在聚集黑暗屬性……

「那個,我可以請問明天的課表嗎?」綠葉決定忽略。

反正太陽的治癒術超強,如果不小心下手太重能馬上救回來的。

至於身分曝光的問題,還是留著明天再煩惱吧!

###

(太陽視角)

羅蘭你這個混帳……

我默默的踏進大廳,正在與妙麗聊天的綠葉看到我,丟下話題衝到我身前。

「你怎麼受傷了!」綠葉完全不顧旁人側目,幾乎是用喊的。我能看見台上的教授在注意著我們兩個。

「被打了。」

聽到答案的綠葉看起來更加恐怖了……

「為甚麼不反擊?為甚麼不治療自己?」至少綠葉還沒有氣到失去理智,還懂得用精神對話。但是,透過精神對話,我更加清楚感受到綠葉的怒火。

我原本想反擊啊!還不是羅蘭的保護魔法除了一般的保護,還多加了黑暗魔法無效化。昨天黑暗屬性聚集到一半,所有和黑暗屬性的連結瞬間斷裂。我還沒搞懂為甚麼魔法施展失敗的時候,我就被圍毆了。

我把昨天的狀況告訴綠葉,綠葉的怒氣持續高漲……「那為甚麼不治療自己?明明被禁止的只有黑暗魔法。」

「這樣我今天早上才能告狀。」綠葉給我一個了然的表情,原本即將爆發的怒火瞬間煙消雲散。如果不是為了告狀,我何苦委屈自己痛一個晚上呢?

不過接下來發生的事情完全在我意料之外。

「石內卜教授,格裡西亞昨天從樓梯上摔了下來。我要帶他去找你或龐芮夫人他卻說這只是小傷沒關係。」

我這個傷最好是從樓梯上摔下來的!我也是有從(超長的)樓梯摔下來的經驗好不好!(雖然那是在前世)

石內卜教授往我臉上的傷口看了一眼,「下次走樓梯注意一點,趕快去找龐芮夫人治療。」

「我是被圍毆的!」教授你腦殘嗎?我臉上有拳頭的痕跡,這完全跟階梯不一樣啊!就不要跟我說你這麼偏心……

「去治療。」

好吧……好像真的很偏心。你真的是教授嗎?跩哥對我露出勝利的笑容……

但這笑容並不持久。

因為下一秒,綠葉一個箭步向前,往跩哥臉上狠狠揍了一拳。

「綠葉!」原本就在邊吃早餐邊看戲的學生群起驚呼,教師們因突如其來的暴力分分站起。

綠葉只是淡淡的甩甩手,「這個瘀青大概會跟太陽左臉上的瘀青一模一樣。你一小時後可以來檢查,就可以證明太陽身上的傷口是被打出來的。」

我抓起綠葉的手,衝出大廳。

不是我要說……但綠葉好像怪怪的。

我們在離大廳一點距離的走廊上停下。雖然我還處在極端錯愕的狀態,但我還是記得開了絕音結界。

「你到底在想甚麼!」

最後那一拳時,綠葉身上散發的根本不是怒氣……

是殺氣。

或許換了個場合,綠葉真的會毫不猶豫地把跩哥給殺了。

「誰叫你們一直、一直被人家欺負不還手!」綠葉惱怒地說。

「我們還要在這裡待一年,才第二天你就暴走。下次你再失控我就把你送回台灣。」

「你有甚麼資格命令我!我可是……」綠葉的話語嘎然而止,臉上出現驚恐慌亂的表情,原本咄咄逼人的氣勢也消失無蹤。

綠葉彷彿突然被探照燈找到一般,害怕地往後退了一步,「我……對不起。」他的腳下出現繁複的魔法陣,隨即消失在我眼前。

啥?

現在是甚麼狀況?

「你有甚麼資格命令我!我可是……」

是甚麼?柳曜家主?那個沒有說出口的話是甚麼?剛剛那是葉艾梅模式?

綠葉真的、真的怪怪的。

我回來了(閃躲番茄中)
還有臉回來我也滿佩服自己的...
8月過後就消失了,
開始忙社團,忙課業。
然後就都沒有更新了...(繼續躲雞蛋)

我總算找到一個合適的空檔寫文了~
如果沒有意外的話,下次的更文應該會在26號的那個星期~
幸運的話,大概每兩三個禮拜就會更新。
如果看沒更新...大概就是我社團爆炸中吧XDD(社長真的不好當)

希望大家能夠原諒我的文筆,
嚴重退化到我實在不堪入目的境界。
希望這樣固定寫能夠把以前的實力撿回來(好像有困難)

廢話就到這邊,我要去寫社團要用的劇本了(已哭,這已經是上大學以來第三個了...我到底是讀一類組還是三類組啊...)
作者: 雙慧    時間: 2016-12-9 04:25
小廷 發表於 2016-7-29 20:36
我還以為太陽會威脅分類帽讓他和綠葉一樣在葛萊分多~~~

這兩位分在不同學院是準備徹底把霍格華茲給掀了吧~ ...

分在一起就不好玩了啊~ 不過太陽的卑鄙無恥這次讓他吃虧了(哈
作者: 雙慧    時間: 2016-12-9 04:25
雪麗絲 發表於 2016-8-15 15:47
哈哈哈哈哈笑死小雪我了
歡呼與掌聲從史萊哲林那桌傳出。哈利、榮恩和妙麗三人完全傻眼,目送我走向史萊 ...

小雪好~~~史萊哲林是不是真的嚇到很多人啊?
作者: 小貓咪    時間: 2016-12-9 10:37
哈哈哈哈哈
馬份請你小心真的不要天天鬧出糗事,還被人給拍下來
不知雙慧日後可不可來個吾命X特傳
作者: 深夜墨翼    時間: 2016-12-9 18:52
新读者来也~~~~~~~~~~
大大安安,我很喜欢你。。。不对,是你的文!
作者: 曉零蕥    時間: 2017-1-9 22:26
嘿嘿~~
大大很好看喔!!
會不會有其他人之後因為某些原因出現在霍格華茲啊??
不過,還是一句話:
快更啊啊啊啊阿!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 雙慧    時間: 2017-7-10 05:36
【第九章】
(第三視角)

當艾爾梅瑞揍馬份那一拳的時候,餐廳內所有學生和教職員皆陷入呆滯狀態,石內卜也不例外。

他當然知道格裡西亞是被別人揍的,他可不是瞎子!但他的偏袒全校眾所皆知,他還是需要好好維護他的形象。雖然現在跟著全校一起呆滯好像並不符合他的形象。

這下子如果跩哥告狀的話,事情一定會變得更複雜。魯休斯知道自己的寶貝兒子被打絕對不會善罷干休,會想盡辦法讓格裡西亞和艾爾梅瑞在學校的生活更困難。

仔細想想,魯休斯一貫做法就是威脅那兩個孩子的家庭在魔法界的地位,或著要求石內卜給予勞動服務,學生之間的動粗並不會導致退學,而且鄧不利多是不會允許這樣的情況發生。

不過,兩個來歷不明的男孩,唯一的「親戚」還是一樣來歷不明的威爾,魯休斯要威脅那兩個孩子,恐怕有點困難。艾爾梅瑞父母雙亡,高中以前的資料少之又少,高中以後的資料也不多,低調得很。格裡西亞的資料更「乾淨」,完全沒有高中以前的資料,彷彿這個人15歲以前不曾存在於這個世界上。

是的,他有認真的查過著兩個男孩的底細,因為他打死也不相信這兩個男孩和威爾有親戚關係。如果不是他清楚威爾根本不屑參與巫師界的任何事情,他絕對會懷疑這三個人跟佛地魔有勾結。

魯休斯能怎麼威脅兩個和巫師界沒有任何關連的孩子,他也是挺好奇的。如果真被魯休斯抓到把柄,他更好奇的是那兩個男孩會怎樣反擊,威爾又會如何應對。說不定被魯休斯惹惱了,威爾直接幫他們除掉一個麻煩人物。

被鄧不利多質問的時候再說吧,在這之前就放任事情發展。石內卜眼角瞄到3個人影追著格裡西亞的身後出去……

嘖……波特那傢伙如果沒有那麼多管閒事自己找麻煩上身,他的工作內容會變得更簡單。狂妄自以為是的個性真的跟他父親一模一樣。過往不悅的記憶一湧而上,石內卜砸了砸嘴巴,決定回去辦公室迎接新學年的第一堂課。

###

哈利他們急急忙忙地衝出餐廳時,剛拐過第一個彎就狠狠地撞上了站在轉角的金髮少年,四個人狠狠地跌成一團。一個物體掉落在地上,發出清脆的聲響。

「太陽?你那邊怎麼了?」一把低沉的人聲從那個物體發出,榮恩目不轉睛的盯著那個物體。

「我晚點再打給你。」太陽伸手按了一下中斷通話,暗自慶幸手機沒有摔壞,以他絕頂聰明的腦袋,他完全不相信方圓10公里內會有手機維修店。

榮恩看著手機,「那是甚麼?」

太陽嘆了一口氣,巫師界的無知和保守絕對會害死他們,「這是手機,更準確一點是智慧型手機,都21世紀了連手機都不知道嗎?」

「不可能!電子產品在霍格華茲是無法使用的,這個在我入學的時候就不信邪試過了一次。」妙麗一如往常地拒絕相信與課本相違背的資訊。太陽當然不能很大方的說:當然啊,這是有特別施法過的,你們擋住訊號的防護罩也被我們稍微調整過了,只有特定的訊號可以接受得到。

「我還真的不知道,打電話給家裡的時候訊號也很清楚啊。」隨便找了個理由唬弄過去,哈利又搶著問,「那艾爾梅瑞呢?」

太陽冷眼看著壓在他身上的三個人,「如果你們真有那麼多問題,至少也從我身上起來吧?」對方自知理虧,手忙腳亂地起身站好。太陽從容不迫地爬起,一面整理儀容一面回答,「不知道,反正一定會回來的。」

他也有問題要「好好」地問綠葉。

「如果你們沒有問題的話,那我要去上課了。」太陽在三人的目送下離開了現場。

「所以,手機是甚麼?」

哈利和妙麗決定當作沒有聽到榮恩的問題。

###

哈利踏進魔法史教室時,發現艾爾梅瑞早已坐在座位上。那個背影根本看不出來他就是早上把馬份揍成豬頭的狠角色。

「嗨,你早上衝出餐廳後去哪裡了啊?」榮恩試著搭話,艾爾梅瑞的視線從文字中抬起,

「早上好像有點太衝動了,找了個地方冷靜了一下。」艾爾梅瑞害羞地搔了搔臉頰,「對不起,好像嚇到你們了。」

這……這跟早上的艾爾梅瑞也差太多了吧!早上那時起床氣造成的嗎?

再提打人的事情好像不大好,妙麗坐到他的旁邊,看著已經打開的魔法史課本,「你是在預習嗎?」

「算是吧?我聽說威爾最爛的科目是魔法史,我想要知道到底是多難的東西讓威爾束手無策連個十分都拿不到。」

「那你的結論是?」

「你們的歷史……」艾爾梅瑞稍作停頓,貌似在尋找正確的詞彙,「很乾淨。」

其實綠葉想說的是:一個封閉社會能夠有如此完整的歷史是不可能的。同樣熟知內境和人類歷史,並且在出發前有稍微做點功課的他深知內境和巫師界的交集不只有威爾和他們這兩次,每一次內境插手巫師界的紛爭時都應該在魔法史上留下痕跡。(插手原因不是無心就是避免曝露巫師界的同事曝露了內境的存在。)而這本魔法史課本卻把這些痕跡抹滅得乾乾淨淨。

不過,歷史本來就是由當權者的角度寫出來的東西。不難見巫師界的當權者拒絕承認其他魔法和異能的心態,昨天恩不裡居那傢伙的「小演講」他可是有認真聽的。

難怪威爾拒絕念魔法史,誰會想要念被扭曲的歷史啊?

妙麗來不及繼續問下去,賓斯教授就已經飄到講台上,開始自顧自地授課。

艾爾梅瑞稍微瞄了一眼他們的幽靈歷史老師,便低頭繼續翻自己的課本。注意到這一點的妙麗看向身旁的哈利,哈利用嘴型說:晚上談。

還等不到晚上,下午的課就讓妙麗疑心滿點。

魔藥學的時候,石內卜要他們調製安寧劑。妙麗在魔藥的調製過程中並無遭遇困難,當她正在等加進大釜的月長石完全反應時,她看向艾爾梅瑞。艾爾梅瑞正熟練地加入材料……

那個架式,真的是第一次接觸巫師界的人嗎?只因為是成績很好的威爾教出來的學生嗎?

七分鐘很快就過了,妙麗回頭繼續調製自己的安寧劑。

課堂結束時,妙麗發現自己不是唯一一個完成魔藥的學生,另外兩個轉學生都完成了。不管是艾爾梅瑞所在的葛來分多,抑是格裡西亞所在的史萊哲林都大吃一驚。

石內卜羞辱完哈利之後,走向艾爾梅瑞的大釜,點了點頭,接著往史萊哲林的方向走去。

「太陽先生,安寧劑調製得很好。史萊哲林加五分。」

「欸?可是綠葉和妙麗也……」格裡西亞的話被石內卜硬生生中斷,「你和綠葉先生課後留下來。」

咦?

等等,不只留格裡西亞還留了艾爾梅瑞!

葛來分多和史萊哲林難得一致地做出一樣的表情—驚訝。

石內卜無視全體學生的震驚,繼續巡視餘下的魔藥。

「艾爾梅瑞,石內卜為什麼要留你啊?該不會要跟你算帳吧?跩哥可是他的義子,你沒有當場被扣分就已經很反常了。」榮恩擔憂地看著艾爾梅瑞,通常葛來分多被石內卜課後留下的,絕對不是好事。

「我也不知道……」艾爾梅瑞嘴上回答的是榮恩的提問,眼睛看著的是不遠處的格裡西亞。

格裡西亞正在收拾桌面上的東西,跩哥站在格裡西亞後方,擺出的姿態彷彿在看著下人般,

「哼,就因為是麻種,在魔法實力無法超越我們這些純種特別在魔藥學下過苦功了吧。」

太陽不發一語,這種靠家世靠父母的跋扈小孩他看多了。不要理他們是最好的方法,而且他有一個快要暴走的前.綠葉騎士要控制。他偷偷打了「不要插手,命令」的手勢。

「太陽,拜託。我們回台灣吧,我們根本不需要在這裡學這些東西啊!」 

我爽,我已經打定主意在這裡待一年了,我就會待滿一年。雖然課程很簡單,但是當個人生經驗也不錯啊!」

「可是太陽……」

「不然你自己回去,我們寒假見。」

「……」

贏了!要說贏他格裡西亞.太陽,綠葉還嫩著呢!

況且,他需要綠葉跟他一起待在霍格華茲。凡普的時候自己被針對的情況並不多,大家都知道如果挑釁葉艾梅身邊的人會發生什麼事。

甚至有人在背後喊綠葉為「凡普大魔王」。

明明真正的大魔王是坐在教員辦公室的羅蘭,太陽他自己現在雖然不是魔王,也是個前.魔王。

雖然對綠葉不好意思,但他需要知道綠葉到底哪邊出了問題。不斷地讓別人激怒綠葉,才知道綠葉哪邊改變,要從那邊下手恢復。

他家的綠葉騎士可不會像現在的綠葉,只因一些小孩子的幾句話,就外露殺氣的傢伙。之前四班的死小孩不管怎樣惹綠葉,綠葉最多也只是教訓,從來沒有顯露一絲殺氣,更何況是如此濃烈的殺氣。

他懷疑有人對綠葉下蠱、下藥、詛咒之類的。他在電話裡提了綠葉的反常狀況,羅蘭只先叫他用感知好好探查一遍。

這就是問題所在,綠葉完全沒有任何問題。跟前世有差是必然的,但跟第一次見到的並沒有什麼大差別。海怨之後羅蘭也重新確認過靈魂了,是他們的綠葉騎士沒錯。

跩哥似乎無法忍受有人把他當空氣對待,大力地推了太陽一把,「喂,麻種我在跟你說話啊!難不成被說中默認了?」

其實跩哥的音量算大,而石內卜就站在講台等學生離開。但石內卜一如往常扮演一個過於溺愛乾兒子的教父,不過他很感興趣地看著這場鬧劇。

該不會艾爾梅瑞又衝出去揍跩哥一次吧?艾爾梅瑞現在的樣子就跟早上揍跩哥一拳的時候一模一樣。

「我都說了是命令聽不懂嗎!」格裡西亞突然衝著艾爾梅瑞大喊這句話,艾爾梅瑞似乎被嚇到了往後踉蹌,還是被波特及時扶住才沒有摔倒在地上。艾爾梅瑞擦了擦自己的鼻子,手指染上了鮮紅。

太陽完全無視跩哥,也無視哈利他們還在旁邊,衝到綠葉身邊,立馬用精神對話急切地問:「沒事吧?」

剛剛感知到綠葉在摸符咒,精神傳話沒有控制好就變成了精神攻擊。

綠葉沒給予回應,反而痛苦的嗚著頭。

榮恩見狀,一把推開太陽,擋在綠葉前面,「你對他做了什麼!離他遠一點!」                   

「我……」太陽語塞,因為他的確不小心……

「衛斯里先生對太陽先生使用肢體暴力,葛來分多扣十分!」

榮恩和哈利還想反駁,卻被妙麗拉住。石內卜冷冷地說:「其他人再不去下一間教室遲到的話,我是不會給請假單的。」

跩哥似乎不大習慣主角不是自己,冷哼了一聲帶著史萊哲林的一群跟班走出了教室,剩下來的葛來分多擔憂地看了艾爾梅瑞一眼。

「我沒事,你們先過去。」葛來分多的學生陸續走出教室,最後走出門的哈利又望向了艾爾梅瑞一眼,然後關上教室大門。

偌大的魔藥學教室只剩下三個人。太陽十分著急綠葉的狀況,卻礙於還有一個外人在。

「我知道內境的存在,也知道威爾是內境的人。」

聽到石內卜的這句話,太陽立刻切換前世語言,「綠葉!你沒事吧!還認得我是誰嗎?」

「沒事,我有架起防禦擋掉了一部份的攻擊,威力減了很多。不過我跟你架起來的精神傳話橋梁被破壞了,精神魔法也在攻擊下受到影響。一時半刻應該無法跟你精神對話了。」

這還能叫沒事嗎!這還能叫沒事嗎!我先施了個終極治癒術止住腦部的血管破裂,應該不會留下任何血腫……

「終極?太陽,這太誇張了吧?我沒有骨折啊。」

不,純粹是我的罪惡感作祟。太陽如此自責著。

結果先傷害綠葉的是我……

果然當初想要每次考試之後就一更太理想了(被打
一拖就是半年,半年間一直過著被考試追著跑的生活。
至少,社團那部分總算是卸任了!
稍微喘息一下,回歸寫文。雖然不知道還有多少人會在這個網站看同人,不過還是貼一貼,讓自己爽一下。
轉眼間,這一篇就已經兩萬字了,而我才把鳳凰會的密令寫到上冊的一半……照這樣的形式寫下去,該不會寫到八萬字吧?
啊哈哈,想到就覺得可怕。可是我的情況一直以來都是靈感來了字數就會大爆發,沒靈感的時候還真的一小時都寫不出十個字。
太久沒回歸了,廢話稍微多了一點。相對的,這次有整整四千字喔~有誠意吧?
這麼多次失信,我也不敢跟大家保證我下次更文是什麼時候了。大家就……一兩個月回來看看我更了沒?(超不負責任)
是說我超愛的一部同人也幾乎維持半年更的節奏……我都等到快哭了。
這次就先這樣囉,下次再見~
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-10 10:41
好~看~
大大更文~
我會等你的文的~
作者: 小貓咪    時間: 2017-7-10 13:40
希望天狼星不要死
還有佛地魔不要復活
作者: 雙慧    時間: 2017-7-11 21:11
【第十章】
(第三視角)

石內卜盡量冷靜地等待眼前的兩個人解決他們自己的事情。雖然他完全聽不懂眼前兩個少年的對話,但從剛剛的景象中,大概也猜得出來是誤傷。到底是被什麼誤傷就不得而知了。

兩人顯然達成了一項共識,他們站到石內卜面前,語言切換回英文,

「請問教授找我們有什麼事?」

「想請你們幫我個小忙。」石內卜口上雖這麼說,但在他面攤的情況下,講出來的話極其嚴肅,大有審判騎士的樣子。太陽如此想著。

依舊是冷冷的語氣,「幫我看著哈利.波特,別讓他把命給丟了。」

這句話轉換成太陽能理解的話應該就是:幫忙保護哈利.波特。

可是石內卜左看右看上看下看,都比較想殺了哈利吧?

「可是,他應該會在學校裡面,應該沒什麼危險吧?」綠葉先提出最顯而易見的疑問。

「他惹事的功力絕對超乎你的想像。而今年礙於恩不裡居教授,我們教師群能做的動作會少很多。」

排除校內危險不是你們「一開始」就應該要做的嗎?太陽忍不住吐槽,頭撇一邊的時候視線剛好跟綠葉對上。

綠葉正在等他下指示。精神傳話不能用的情況下,他們就無法事先協調了……

說不定這也是好事?一個點子在太陽腦袋裡成型……

「竟然你知道內境的存在的話,那應該也知道我們的實力到哪裡吧?」

說真的,石內卜根本不知道眼前這兩個青少年能有多少實力。之所以找他們兩個當自己的眼線的唯一原因,是因為他們是內境的人,不可能也不屑與黑魔王有任何掛勾。

曾經,他和威爾的特別輔導時,他無心問了威爾他最強的魔法可以做到甚麼程度。威爾很認真的敲了敲霍格華茲的牆壁,評估了一下說:「你們的防護魔法還蠻厚的,不顧一切的話一擊最多打跨八分之一個霍格華茲吧?」

他完全不想要驗證威爾的話。

「……那應該也知道委託我們做事是要錢的吧?」

「太陽!」綠葉在旁邊大喊,沒了精神傳話真的很不方便,他根本無從與太陽事先商量對策,切了前世語言說:「巫師界沒有跟內境宣示過他們的存在,內境沒有任何理由幫助他們……」

「誰鳥內境的規定啊?難不成眼睜睜的看著他去死嗎?」而太陽竟然直接用英文回綠葉,完全無視石內卜的存在。綠葉沉默了,因為他還真不可能看著別人死去。

綠葉妥協了!太陽繼續說下去,「一般而言,委託我們,尤其是我身邊這傢伙是很貴的。這次就友情價算你,我們接了。」

平常維持一號表情的石內卜嘴角抽動了一下,問道:「你們想要的報酬是?」

「每個禮拜一瓶酒,放在定點我自己去取。每次都不一樣會更好。」

審判啊……太陽又在胡鬧了啊……綠葉覺得頭比剛剛受到攻擊的時候更痛了。

###

出乎意料的,石內卜竟然答應了太陽超亂來的要求。

下一堂的占卜學就這樣過了(綠葉對這堂課也沒什麼興趣),接下來的黑魔法防禦術,他記得是那個長得很像粉紅色蟾蜍的教授上的。那個教授給人的第一觀感實在很不好……

他進到教室的時候,恩不里居已經坐在位置上了。雖然還沒開始上課,但班上卻十分安靜。印象中,他們是第一個上恩不裡居教授的課的班級。綠葉挑了一個後面的位子坐下,特別避開哈利他們,免得又被一堆問題轟炸。

「各位午安。」等到全體就位,恩不里居教授說。台下回以零零散散的午安,卻被恩不里居教授糾正。

「嘖嘖,這樣可不行吧?」她說,「請你們回答『午安,恩不里居教授』。好,我們再來一次。各位同學,午安。」

綠葉這次乖乖地跟著說了。他的本質還是一個乖小孩,只是最近……他搖搖頭,決定不去想那件事。

不到十五分鐘,綠葉就很不乖小孩的翻了個大白眼。

這個教授根本就把他們當小學生啊!這次可不是綠葉的問題了,他就不相信同學沒有怨言。綠葉往黑板望過去,卻剛好看到妙麗高居在空中的手。

「親愛的,你是對這一章的內容有什麼疑問嗎?」她問妙麗,似乎剛剛注意到她。

「不,不是關於這一章的內容。」妙麗說。

「噢,我們現在是在讀書,」恩不裡居教授說,露出嘴裡又小又尖的牙齒,「如果你有其他問題,我們可以下課的時候再談。」

「我對你的課程目標有一個疑問。」妙麗說。

課程目標?綠葉根本沒有在注意這個東西,他只是照著指示抄在羊皮紙上,完全沒有細讀。有人會認真看這個東西嗎?

很明顯的,就是有。但綠葉根本就不在意,他開始用這個時間思考如何解決沒有感知沒有精神傳話的狀況。他只知道現在學生大戰老師,而他一點也不想加入戰局。

「舉手,湯馬斯先生!正如我剛才說的,他們給你們介紹的魔法都很複雜,不適合你們這個年齡段,而且具有極大的潛在危害。你們被嚇得不輕,竟然以為自己三天兩頭就會遭到黑魔法的攻擊——」

嘖,就是因為有你這種老師學生才會死掉。能用來攻擊的又不只有黑魔法……綠葉支著下巴想著,卻發現四周呈現一片沉默,好幾十雙眼睛定在他身上。

他該不會剛剛把心裡話講出來了吧?

「這位同學,你沒有舉手。」恩不里居的笑容很和藹,但綠葉很清楚她依然在暴怒狀態。綠葉認命地舉起手,

「名字?」

「艾爾梅瑞.綠葉。」

「啊,是你。你就是早上打人的那個不良學生是吧?」對方笑得更濃烈了,「我看過你的資料,你是從麻瓜高中轉學進來的。那麼我問你,從來沒有受過正規魔法教育的你怎麼會認為除了黑魔法還有其他能攻擊的魔法呢?」

沒受過正規魔法教育,我還是能把你電得體無完膚。綠葉發現自己的手又往裝著符咒的口袋摸去,隨即把手放到桌上。

自制啊……至少到今晚……

「只要錯誤使用的魔法就能有一定的攻擊性吧?惡意對著人使用白魔法不也是攻擊嗎?而且世界上可以用來攻擊的又不只有魔法,比如說槍械、生化武器、核子彈……」還有內境的法術道術魔法妖怪等等……

恩不里居驕傲的抬起頭,「在偉大的魔法部的保護下,我們根本無須擔心麻瓜的襲擊。由此可見,受麻瓜教育影響的你,內心潛藏多少的黑暗,竟然……」恩不里居的話硬生生被「砰」的一聲截斷。

「我沒有!」綠葉猛然拍桌站起,才發現自己的反應過激,不讓人覺得奇怪都難。綠葉強制自己恢復冷靜後,慢慢地說:「你們根本不知道外面有多麼危險。」

「外面什麼都沒有。親愛的。不然你覺得外面會有什麼呢?」恩不里居的笑容更和藹了。那句「親愛的」根本沒有任何讓人安心的效果。

綠葉冷笑,他現在就可以證明外面有些什麼。不過哈利幫他接話了,「哦,是嗎?」

「你想象誰會來攻擊你們這樣的小孩子呢?」恩不裡居教授用親昵得可怕的聲音問道。

「嗯,讓我想想……」哈利用假裝若有所思的口吻說,「也許,佛地魔?」

班上幾乎是同時倒吸一口氣,甚至有人發出低聲的尖叫。

「葛萊芬多扣除十分,波特先生。」

教室裡一片沉默和寂靜。大家要麼盯著恩不裡居,要麼盯著哈利。綠葉則是覺得可笑,一群被恐懼支配卻不願意承認的小孩。

「好了,讓我把幾件事情弄弄清楚。」恩不裡居教授站了起來,身體朝前探著,兩隻手指短粗的手掌按在講台上。「有人告訴你們說,某個黑巫師死而復生了——」

「他沒有死,」哈利生氣地說,「但是沒錯,他回來了!」

「波特先生你已經讓你們學院丟了十分,可別再把事情越弄越糟,」恩不裡居教授一口氣說完這句話,眼睛看也沒看哈利,「正如我剛才說的,有人對你們說,某個黑巫師又出來活動了。這是無稽之談。」

到了這裡,綠葉已經聽不下去了。這已經超越他能接受的範圍了。他把課本塞回書包,往位在教室前方的門口走去。如果現在有其他十二聖騎士在,相信他們也會跟他做一樣的事情。

「綠葉先生,課程還沒結束,你想要去哪裡?」

「我只是覺得教授並沒有教我的資格,想回去休息了。」

恩不里居的魔杖一揮,一道光束擊中大門。雖然門的外表並沒有改變,但綠葉知道門已經被魔法封死了。「誰準你離開了?」

「反正跟你學不到東西,那我還在這裡浪費時間幹嘛?照你這種教學方式,巫師界沒倒也會淪落個半殘,雖然現在離半殘也不遠了。」

葛萊分多的同學用驚詫的眼神看著他,貌似完全無法相信一個從沒接受過魔法教育的人會說出蔑視整個巫師界的話。

恩不裡居教授從她的手提包裡抽出一卷粉紅色的羊皮紙,在講台上攤平了,用她的羽毛筆在墨水瓶裡蘸了蘸,匆匆地寫了起來。她身子俯在講台上,因此哈利看不見她在寫什麼。誰也沒有說話。過了一分鐘左右,她捲起羊皮紙,用她的魔杖敲了一下,羊皮紙就自動牢牢地封死了。

「親愛的,把這個拿給麥教授。現在。」

綠葉心不甘情不願地接過羊皮紙捲,往門口走去。封死門上的咒語還在,恩不里居完全沒有想要解除咒語的意思。

綠葉卻在眾目睽睽下,打開大門走出去,彷彿咒語根本不存在。

又是一更!這應該是我上大學以來最短的更新間隔了(哇哈哈哈
我現在有一點點小後悔,當初還是應該把太陽分進葛萊分多的,不然太陽的戲分好少啊...
不過滿滿的綠葉還是讓我很開心呀~
太陽那部分,只得想辦法加了。
其實整部鳳凰會的密令,我最討厭的就是這一段,可是他也是整本書中很重要的事件。而且...我超討厭復述書上的文字...能砍多少就砍多少!
小雙要挑戰這個暑假結束前把這個寫完!不然小雙要沒暑假了啊啊啊(淚奔

作者: 小貓咪    時間: 2017-7-11 21:51
綠...綠...綠...綠葉太神了啊啊啊啊啊!
做得好綠葉!裡不思小心日後衰運連天會比漾漾還要摔
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-12 08:59
這..這是所謂的外掛嗎?!(驚!)
我只能說...人不可貌相.....
大大其實我覺得你已經把綠葉寫崩了......
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-12 18:39
綠葉你好帥!!
綠葉我愛你!!!
你太強了啊!!
我超愛你的!!
作者: 雙慧    時間: 2017-7-14 01:33

【第十一章】
(第三視角)

太陽和綠葉的學院不一樣,課表自然也不一樣。魔藥學之後的變形學在跟石內卜談話的過程就不小心沒了。接下來就沒課了。

他能做的也只有在學校亂晃,等到晚餐時間再找綠葉聊聊。回去房間只會被那群傢伙鄙視,那還不如到處看看自己熟悉一下學校。

綠葉啊……至少以現在的屬性組成來看,他應該不會做什麼蠢事。雖然綠葉的感知沒了,但探查太久還是會被發現。太陽收回感知,停止「偷窺綠葉」的行動。

走著走著,太陽發現自己走到了一座類似運動場的建築。運動場上有一小群人,全數穿著綠色的袍子還拿著一根和人等高的掃把。很不幸的,裡面有好幾個熟面孔,其中一個正是跩哥。

總不會是一群人被罰掃落葉吧?陣仗看起來還真像呢!正當太陽想要離開現場的時候,跩哥的聲音在後頭響起。

「哎呀,這不是那個麻種嗎?我們剛好缺一個人翻計分板……」

「自己翻。」太陽拋下一句話加快腳步離開運動場,耳邊風聲呼嘯而過,跩哥和他的兩個朋友騎在掃把上檔在他面前。

原來掃把是這麼用的!那麼巫師界該不會也有人騎拖把,或者地板刷?

跩哥很跩的看著太陽,「不想翻嗎?能讓你這個麻種幫我們翻計分板已經是你的榮幸了,還不識相一點嗎?」

基於太陽完全不想惹事生非,讓自己在學校的日子更難過(而且貌似還有一個人比他更會惹事生非),他跟著他們走到運動場中央。

沒錯,就是正中央。太陽也不是白癡,有哪個體育項目的計分員是站在運動場中間啊!這不是等著被球打的節奏嗎?

兩隊共八個人騎在掃把上,地面上還有除了他還有另一個裁判。如果沒記錯的話,這個女生叫做潘西.帕金森。

「準備!一、二、三!」潘西把手上的球往上丟,腳邊的箱子隨之飛出一粒和籃球一般大的球和一顆大概高爾夫球大小,長著翅膀的球。

球丟出後,太陽發現理應到體育場旁邊避難的裁判並沒有到外圍去,而是站到他身旁。

「我好像還沒有正式自我介紹。你好,我叫潘西.帕金森。」潘西擺出她自認最可愛的笑容。

「格裡西亞.太陽。不過我想你應該知道了。」太陽嘴巴回答潘西的問題,眼睛很認真的看著賽況,不是因為太陽很認真的做記分員,而是他媽的有一粒 自己亂飛的球啊!被那顆球砸到,他虛弱……不,是沒那麼壯的身體不會骨折大概也會痛一天吧!

「那你懂魁地奇怎麼玩嗎?」潘西繼續問,不知是不是太陽的錯覺,這個女孩好像離自己更近了?太陽搖頭,他可是到這一刻才知道這個運動叫「魁地奇」潘西開始自顧自地解釋。

每隊配置因為人數不夠而縮編了,那個黑色的爆衝球(顯然叫博格)也減了一顆,不過每隊仍有守門員、打擊手、追蹤手、搜捕手各一。真要太陽簡單一點講的話,大概就是守門員在擋足球、打擊手在打棒球、追蹤手在玩橄欖球、搜捕手自己在找自己的球吧?

「格裡西亞,你真的是麻種嗎?長那麼帥,如果你至少是個混血該多好啊!」現在已經不是太陽的錯覺了,潘西已經貼近到太陽無法忽略的地步了。

太陽往旁邊拉開腳步,「不好意思,我……」一來我對你沒興趣,二來我前世已經有老婆了啊!就算他這世還沒有女朋友,但他也沒缺到會對這種女生感興趣啊!哪有人邊搭訕邊侮辱人家的啊?人品不合格、長相不合格、連身材都不合格。三振出局!

正當他這樣想著時,背後突然遭遇重重一擊,直接把他撞倒在地。打到他的顯然是個博格,撞到他後又往另一個方向前進。

「喂!」跩哥手上拿著球棒,「給我離潘西遠一點。潘西你也是,難不成你對低等的麻種有興趣?」

「哼,人家只是玩玩嘛!誰對他有興趣了。」潘西氣呼呼地往場外走,這著實讓太陽鬆了一口氣。

太陽回過頭專心看球,卻沒想到跩哥球棒一揮,博格直線朝自己飛來,他側身閃避,但還是被球撞到了右肩。

「欸,我們得分了,快翻計分板啊!」

「你們剛剛沒有進球。」太陽靜靜地陳述。被那顆球打到真的有夠他媽的痛……

「可是我們有打中你欸!克拉,下一球換你。」跩哥把球棒丟給克拉,克拉將飛向自己的博格擊出,瞄準的是太陽。太陽險險地閃過去,但也跌了個狗吃屎,更正,優雅地跌了個狗吃屎。

這群傢伙……太陽抽出魔杖,雖然他在盛怒中,但他可沒有忘記巫師界沒有魔杖施不了魔法的常識。入鄉隨俗嘛。

「哎呀呀,抽出魔杖了。我好害怕……啊啊啊啊啊!」不等跩哥說完,太陽魔杖一揮,跩哥和克拉的掃帚從他們跨下消失,失去了支撐兩人被地心引力拉扯自四層樓高度往下墜。離地一米時,太陽再用一點風屬性減緩他們掉落,隨之瞬間抽走。兩個人用了最醜的方式著地,一時站不起來。

「你這傢伙……」仍在高空的高爾帶頭抽出魔杖,空中的六人分別喊出不同太陽聽不懂的語言,各種光束往太陽前進,但全在他身前30公分撞上透明的防護罩消散。

空中六人的表情一人比一人精彩,他們準備第二波攻擊,太陽卻率先揮出一記風刃。強勁的風勢從他們眼前劃過,他們還是穩住身子才沒有被吹下掃把。高爾惡狠狠地看向地上的太陽,卻發現太陽指了指他們的後方。

高爾不看則已,一看差點摔下掃帚。原本,他們的後方有一大朵白雲。現在被硬生生地劈成了兩半,很明顯是剛剛那陣怪異的風造成的。這下空中的六人臉色慘白,完全不敢輕舉妄動。場外,親眼看著怪風把白雲劈成兩半的潘西,更是嚇得不輕。

到底是什麼樣的魔法可以達到這等威力?重點是,格裡西亞明明是麻瓜後代,還跟他們同年,這麼會知道這種魔法?

「給你們一個忠告:不要惹我。」太陽說完這句話後離開魁地奇場,留下一臉震驚的九人。

###

綠葉看向窗外,剛剛太陽好像用了風刃?而且還用了一個威力超大的風刃,應該是震攝用吧?攻擊用那麼大個風刃的投資報酬率實在很低。雖然暫時沒有感知,但對魔力的感應力還在。

由此得證魔力的感應力不屬於精神魔法?正當綠葉這樣想的時候,思緒被麥教授打斷,

「艾爾梅瑞,請你專心聽我講話。」

「是的,對不起。」綠葉低下頭認錯,完全沒有剛剛和恩不里居教授對著幹的氣勢。

麥教授將一塊餅乾遞給他,「所有葛來分多中,你是我最不覺得會惹事上身的學生。而開學的第一天,你不僅打了馬份,還頂撞了恩不里居。恩不里居在上面寫著你汙衊了整個魔法部和巫師界。你到底跟他講了些甚麼?」

綠葉咬著餅乾,餅乾怪異的味道讓他遲疑了一下,「應該是那句『以她那種教學方式,巫師界沒倒也會半殘,雖然現在也離半殘不遠』。教授不好意思,請問這是什麼餅乾?」

「薑汁蠑螈餅。」

「咳咳!」麥教授的答案過於驚人,綠葉直接在麥教授眼前把嘴巴裡的餅乾全吐了出來。

蠑螈……蠑螈不是一種兩棲類嗎!麥教授倒是很鎮定地看著綠葉處理餅乾。

「不好意思,教授你可以繼續了。」

「你知道上一個跟你講過類似的話的學生是誰嗎?」綠葉搖頭,「正是威爾.璐納兒,而且是當著石內卜的面說。他應該是說:整個巫師界脆弱得不堪一擊。」

威爾講的也是事實,如果十二聖騎有意進攻,不需要羅蘭出動大概一個禮拜能攻下整個巫師界。不過他們不會做那麼無聊的事就是了。

「所以我才說很意外,威爾引薦進來的學生竟然如此高調。更不用說你們兩個是石內卜擔保進來的,不然在這種大戰隨時引爆的時局,我們根本不想要兩個可疑人士進入校園。」麥教授的扶了鼻樑上的眼鏡,「石內卜信任你們,而石內卜不輕易信任別人。雖然我不大清楚詳細狀況,相信孚立維教授也不知道,而要撬開唯一知情的石內卜的嘴巴是不可能的,但我猜威爾的背景不一般,你們也是吧?」

綠葉默不作聲,不點頭也不搖頭,但這幾乎等同默認了。

「你們不會傷害我們吧?」

「如果你是指鳳凰會,我們沒有理由,也不會傷害你們。這個我能起誓。」

麥教授點點頭,把粉紅色羊皮紙捲遞回給綠葉,「明天晚上傍晚開始,在恩不里居教授的辦公室勞動服務一個禮拜。這是她給你的懲罰。」

勞動服務啊……聽起來就會很痛苦,該不會是掃全校的廁所的那種啊?

「謝謝教授。」

綠葉走出辦公室之前,麥教授說了一句,「儘量不要去招惹恩不里居,這對你我都不好。」

「這個我就無法保證了。一般而言,我不會是主動攻擊的那個,也不會是被挨打不還手的那個。」綠葉開門,卻差點打到站在門外的哈利。哈利閃得有點狼狽,綠葉注意到哈利手上也有一個粉紅色羊皮紙捲。

往好處想,明天有人陪他勞動服務了。綠葉走到走廊底端,眼看四下沒人,手中憑空出現一把火,把噁心的粉紅色紙捲燒成灰燼。他接下來不是回寢室,而是往禁忌森林的深處走去。

晚餐時,太陽坐在餐桌最尾端不與史萊哲林的其他人有任何接觸。今天在魁地奇球場的「小狀況」並沒有傳出去,或許是因為跩哥他們覺得被一個麻瓜後代嚇傻了很丟臉吧?他在葛來分多的餐桌來來回回尋找綠葉好幾次了,卻都沒有發現綠葉的身影。

這時,一股強烈到讓人難以忽略的光屬性從遠方傳來,太陽看向那個方向……

禁忌森林深處……愫緣嗎?

太陽卻沒有把感知伸到那邊,他決定留給綠葉一點隱私,也希望綠葉能親口告訴他到底發生了什麼事。

###

(第三視角)

太陽稍晚再見到綠葉的時候,是在通往葛來分多塔的樓梯前。

早就等在樓梯口的綠葉看到他,對他投以一笑,「太陽!」

是他的錯覺嗎?綠葉好像……恢復正常了?

後方傳來一把怒喊,「你不是史萊哲林的人嗎?卑鄙的史萊哲林給我滾回你們的蛇窩去!」

「西莫,別這樣……太陽是我從小到大的朋友,他跟那些史萊哲林不一樣。」

綠葉他好像真的恢復正常了?最近兩天他情緒起伏很大,稍微被人言語挑釁或著看到我被欺負就殺氣騰騰地抽符咒,眼裡不時流露暴戾之氣。

愫緣來過果然有用。正當太陽這麼想著的時候,綠葉還在幫太陽開脫。西莫也沒有想特別找麻煩的意思,轉身就走。

就因為他們兩個一個葛來分多一個史萊哲林,就連走在一起都會引人側目。尤其綠葉不僅是學校少見的東方臉孔,更在恩不里居的課堂上又「別有一番表現」,反而更多人認得他。

「唉,我開始有點小後悔惹了那麼多事了。」在第十一還是十二個學生看到綠葉的時候一臉驚嚇迴避時,綠葉這麼說。

「事情已經發生了,就算了吧。剛剛愫緣來過?」

「對啊,她在那裡鬧想我了,叫我一定要出來見她不然就殺去調戲暴風。暴風欸,他哪禁得起柳愫緣的騷擾啊?」

而會喊出這種任性的話的人……神竟然有一半(力量那半)是光明神,說她是現世一般的神太陽都不大想相信了。

「我有聽說,你直接在恩不里居的課上放話不去上她的課了。」

綠葉偏了偏頭,「我應該只是說她沒資格教我吧?流言傳成這樣了嗎?不過我應該還是會乖乖的去上課。都已經來了,不去上課好像不大好吧?」

這這這……這才是我認識的乖寶寶兼好人艾爾梅瑞.綠葉啊!柳愫緣不管你做了甚麼,我由衷地感謝你!太陽已經快感動到流眼淚了,連續兩天的魔鬼綠葉著實把他嚇得不輕啊!

感謝光明神把綠葉還給我啊!我會記得請柳愫緣和水夢斐吃東西的!

###

葛來分多交誼廳內,哈利、榮恩和妙麗坐在沙發上……

「你有看到魔藥學的時候,格裡西亞突然衝著艾爾梅瑞喊話的樣子嗎?明明艾爾梅瑞從頭到尾就沒再講話,喊說甚麼命令。該不會兩人是主人和下人的關係吧?」榮恩寫著魔藥學作業,想到了這件事。

妙麗停下羽毛筆,「可是我覺得艾爾梅瑞比格裡西亞還更奇怪。」

「是因為他對恩不里居說的話嗎?」

「不是。」妙麗搖頭,「不管是打跩哥還是恩不里居事件,這些不奇怪。奇怪的是……」

「以一個沒進入過霍格華茲沒接受過正統魔法教育的人而言,他太冷靜了。」哈利接話,「就連榮恩你一開始進來霍格華茲的時候,也會被霍格華茲的種種嚇到,鬼魂、樓梯、建築……」

妙麗繼續提出論點,「而且他甚麼也沒做,就解開了恩不里居用密密膠封起來的門,我確信那咒語是有效的。說來,在古里某街的時候,是不是也用了魔法?那個時候我記得他手上沒拿魔杖……」

「能做到不用魔杖施法不就是教師等級了嗎?可是,我有聽我爸說過美國那邊沒有用魔杖好像還挺正常的?」榮恩插嘴,「而且,那時候把艾爾梅瑞黏在牆壁上的黑糊糊的東西到底是甚麼啊?」

「我在書上從來沒有看過那種東西。但是以他們的行為判斷,我會覺得他們應該在更早之前就已經接觸過魔法,甚至是魔法世界。我覺得威爾教的絕對不是‘魔法知識’那麼簡單。」

「該不會是臥底吧?比如說『那個人』的臥底?」榮恩提出一個假設。

妙麗馬上反駁,「如果是臥底的話,那應該要更低調一點啊……而且他們兩個感覺起來就很正派啊!更沒有道理一開始連哈利都不認識吧?」

「別忘了格裡西亞可是史萊哲林的啊,而且他們兩個還是石內卜擔保進來的。連我們都知道石內卜是食死人,鄧不利多還公然放一個食死人進鳳凰會。」

「榮恩,我覺得臥底只是一個可能性。但妙麗說的也有她的道理……」除了看起來很正派這個部分,哈利可不像妙麗那樣覺得艾爾梅瑞看起來很正派,「我覺得我們可以再多觀察一下,如果看到可疑的地方就跟鄧不利多講。」

「你覺得鄧不利多會見你嗎?」

「好問題。」講到這個哈利就來氣,「鄧不利多根本就是在刻意迴避我,還聘請一位完全不願意讓我們施用魔法的教授!鄧不利多再搞甚麼鬼……艾爾梅瑞!」

「月長石的特性……你們在寫魔藥學作業嗎?」艾爾梅瑞神不知鬼不覺地出現在哈利旁邊,還是哈利往椅背靠才注意到艾爾梅瑞。顯然是剛到,不然坐在對側得榮恩和妙麗會提醒他。

「我們在寫魔藥學作業沒錯,對吧?」妙麗這麼說,另外兩個男生點頭如搗蒜。「你呢?你上課還習慣嗎?這次的魔藥學作業很難呢,需不需要我們幫忙?這裡跟麻瓜高中應該差別很大吧?」

「作業方面的話,我剛剛跟太陽在圖書館寫完了,找到了一本不錯的書……可以的話我能借你們參考。」艾爾梅瑞掏出書包裡的羊皮紙,遞給榮恩,「跟我原本學校的差別的話……本來就是兩個不同國家了。從最根本的學制上就有差別了,再有其他不一樣的地方我也是不意外。」

榮恩欣喜若狂地看著作業,「唰」地一聲作業就被妙麗抽走了。

「妙麗!」

「不准抄。」

「我只是參考!」

艾爾梅瑞笑了一笑,「那我先回寢室了。用完了放我的櫃子上就行了。」

艾爾梅瑞走遠了之後,妙麗對著榮恩說,「你還會懷疑借你作業‘參考’的人是‘那個人’的臥底嗎?」

「你明知道這是兩回事。」

這一章寫完的時候我超興奮的!
讓太陽帥一次當然興奮啊~
好啦,把綠葉的梗鋪完了,接下來就是要來個小公告。
我決定寫二十一世紀史詩的第二部啦!
其實前面綠葉的梗,都是在為第二部鋪路,
就連史詩的那篇長篇番外也是。(以下一時有感而發,可以跳掉)
貌似我好像都在人生中重要考試的時候開始大寫特寫同人。
寫魂遊異界的時候,我考SPM(大概等同台灣的學測指考)
寫史詩的時候,我在考大學
其實我貌似還有一個很重要的考試,不過寫得有點一發不可收拾了……(現在一天至少維持寫5-6個小時……我讀書能有一樣的耐力就好了)
(標準的逃避現實範例,好孩子不要學)
雖然自己就維持小小寫手到現在,不過一路來還是感謝留言和幫我衝瀏覽數的大大們。
預告:下一章更新時間,7/17凌晨

作者: genyafrance    時間: 2017-7-15 12:17
这里是新读者~
太阳做得好!叫你们欺负太阳,叫你们让太阳受伤!
让那些屁孩知道你是绝对不可以惹的危险人物之一!
不是只有绿叶而已!
我想过后太阳也会威名大扬了吧!
虽然葛瑞芬多和史莱哲林有不共戴天的仇恨,但是至少葛瑞芬多的人不会太讨厌太阳吧!
作者: 小貓咪    時間: 2017-7-15 12:21
忽然間覺得那葛老蟾蜍真的要小心一點
太陽報復絕對會整死人
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-15 15:24
太陽終於還手啦

不然每次看到被欺負又不還手都會有種想扁人的衝動

下一篇
作者: 雙慧    時間: 2017-7-17 00:17
【第十二章】
(第三視角)

「太陽?」奇獸飼育學是葛來分多和史萊哲林一起上課。綠葉看到太陽的時候,太陽的臉色就像……剛踩到大便一樣爛。

「綠葉,你說對了,那個賤女人根本沒有教我們的資格。」太陽握緊拳頭,狠狠地說。

「怎麼了,被欺負了跑來找艾爾梅瑞投訴嗎?格裡西亞‘小姐’。」

太陽瞪著說話得跩哥,語氣滿滿的不悅,「跩哥,難道你忘記昨天的事了嗎?」

跩哥身後的克拉和高爾縮了一下,當他們看著自己的領頭依然氣勢不減和太陽互瞪,也隨之抬頭挺胸。

「哼,你想要攻擊我嗎?來啊!別忘了我可是級長,我可以罰你勞動服務!懲罰內容……或許叫你穿著女僕裝打掃史萊哲林交誼廳一個禮拜,你覺得如何?」跩哥後方的史萊哲林笑得東倒西歪,模樣又多欠打就有多欠打。

綠葉憂心地看向自家老大,「太陽……」

「那個賤女人竟然用半堂課的時間羞辱我的身世,再用另外半堂課的時間羞辱我的樣貌。一會兒嫌我長得像女生,一會兒嫌我皮膚太白,又嫌我戴眼鏡像個書呆……我至少‘現在’是短頭髮了!」

可是太陽,綠葉心理悄悄地想著,你這世就算沒有長髮飄逸,還是長得很女性……我是說中性化!

很可惜的,後面那句話被跩哥聽到了,「甚麼,你說你以前是長頭髮?多長啊,可以綁馬尾的那種嗎?」

太陽以前還真是綁馬尾的……綠葉在太陽用風刃把這群人宰成肉醬前,把太陽帶離現場。

###

課堂結束時,他跟太陽已經幾乎被小樹精的畫像畫完了,絕對是最順利的一組。別組的小樹精都會亂動亂跳,他們那組的小樹精就比較可憐了。心情不美麗的太陽冷冷的拋了一句,「不想變冰棒就不要動。」,小樹精就乖乖的當個木雕。

只能說,動物本能還是比較敏銳的,知道在場最可怕的是誰。

大概是因為畫畫能讓人轉移注意力的緣故,太陽的心情已經好很多了。綠葉跑去做勞動服務了,他只好一個人在學校閒晃。他在黑湖邊找到了一個不錯的地點,躺著看夕陽落下,繁星升起。

不得不說,台灣要看到這麼乾淨的天空還真不簡單呢。

如果他在這間學校的日子能好過一點就好了……說真的還是有些東西可以學著點。昨天的變形學和符咒學就真的不錯,畢竟他用魔法的習慣大多就是抓起一大把屬性狠狠的砸下去,絕對的暴力美學。像這裡的巫師用魔力做那麼精細的操作,他還是覺得挺實用的。

這麼說來,史萊哲林那群傢伙要怎麼解決呢?應該是開學第一個禮拜,調侃他很有新鮮感吧?只要自己不做任何回應,過一陣子應該就會安靜許多。過些日子再報復好了。恩不里居那個混帳,小小的報復應該也不錯,毀個辦公室應該差不多。

有人進入他的感知範圍。是綠葉啊……他正在流血?太陽猛地彈起,對上得剛好是淚眼汪汪的綠葉。

「太陽……」

太陽抓著綠葉的右手,他的手背上怵目驚心的血痕寫著:我會尊師重道。

幹!這是用刀片刻上去的嗎!太陽丟出一個治癒術,卻被綠葉用結界擋了下來。

「不能治,能治我早治了。明天還要繼續。大概是因為我皮比較薄血痕很快就消不掉了,恩不里居才放我出來。哈利還在寫。」

寫?這該不會是你們自己寫在手上,她罰你們做這種事情!

「等等,太陽……!」太陽抓起綠葉沒受傷的手,突破霍格華茲限制瞬間移動的防護罩,直達石內卜的辦公室。明顯正在批改作業的石內卜被突然的訪客嚇到羽毛筆跌落在地。可是太陽才不管這些,他抓起綠葉秀給石內卜看,

「看!這是你的同事搞出來的!我要見你們校長,馬上幫我安排。」之所以沒有直接殺去校長室,因為校長室裡根本沒人。

石內卜看了看怒氣凌人的太陽,再看了看綠葉的手背,淡淡的說,「我們什麼也不能做。」

「你說甚麼!」太陽隨手一揮,數十隻冰錐出現在太陽身後,閃著寒光的尖端一致對準石內卜。綠葉抽出符咒召喚結界架在石內卜前方,「太陽不要這樣!這不是石內卜的錯。」

綠葉你幹嘛在這個時候恢復原狀?就算你聽到勞動服務內容馬上把那賤人殺了喂龍我也不會有任何意見啊!

面對滿天尖銳無比的冰柱,石內卜面不改色的繼續說明,「我們得到內幕消息,恩不里居將出任總督察。」

「意思是?」

「意思是她有權利監督、評分我們的教學,然後換掉不適任的老師。」

那種……那種人要當監督?還沒等太陽腦筋轉完,「如果我們被抓到把柄換掉,我們能夠保護的學生就更少了。」

說到這裡,太陽完全能夠明白石內卜的考量。

「這是誰的指示?」太陽消除冰柱,冷冷地問。

「甚麼?」

「讓恩不里居出任總督察,是誰的指示?」

「魔法部,而且是部長親自通過的法案。」

「你們的魔法部有病。」

石內卜無奈的說,「放心,我們也這麼覺得。」

黑色爬上太陽的髮梢,原本天藍色的眼睛也變成了黑色(只有眼珠變色,眼白沒有)。左手一伸,從他儲物的異次元空間抓了一個半臉面具戴在臉上。

「我要讓你們的公家機關知道,繳稅給你們可不是讓你們來欺負小孩子的!」太陽落下這麼一句話,腳開瞬間移動魔法陣後消失在他們眼前。

「太陽……啊哈哈,老師抱歉打擾你了……」綠葉決定還是把自己的傷治好,免得等等太陽看到他的傷口更怒,「我還是去攔一下他好了,免得你們巫師界又多了一個魔王……太陽那麼生氣是不是要找審判一起來幫我攔人啊?可是說不定審判聽到來龍去脈後會跟著太陽一起砸魔法部……」後半段完全是綠葉在喃喃自語,然後也踏著魔法陣消失在石內卜辦公室。

石內卜看著兩個青少年先是在不可能使用現行術的校園隨意現行消影,再看著兩人各自施展自己的魔法……他默默的撿起羽毛筆,打開抽屜,拿出威爾和自己告別時送的小冊子。

威爾說,只要在上面寫字,他就能看得到。這是跟威爾唯一的聯絡方式。

他不知道原理是甚麼,但他還是在小冊子這樣寫著:

致:威爾.璐納兒

當初你說如果那兩位瀕臨死亡或著大爆走的時候跟你說一聲。那就跟你說一聲,格裡西亞要去砸魔法部了。

賽佛勒斯.石內卜 上  

###

太陽飛在魔法部上空,嘴角彎起一抹微笑,右手聚集起大量的黑暗屬性,黑暗屬性隨著意念化為一把大刀。

總算能用暗屬性了,學校裡羅蘭的結界害他只能用暗屬性之外的魔法。

「魔法部是吧?誰叫你們的人欺負綠葉,活該!」最後一個字落下時,暗屬性大刀也隨之揮下。晚來一步的綠葉看到這一幕,切換前世語言對著太陽大喊,「太陽!」

但不管怎樣喊,被大刀劈個正著的建築物從中漂亮地裂成兩半。原本安靜地街區瞬間吵鬧了起來。

「發生甚麼事!」

「地震,地震啊!」

「建築物裂成兩半了啊!」

看到這個景象,綠葉生氣地對著太陽大喊,「太陽!」

「我有對準沒有人的地方砍下去。」

「可是地上的是普通人的建築啊!」

「地底下的才是,這個我知道啊。所以我有認真的劈到地下……八樓?可惡,估算錯誤,竟然沒有一擊完美的分兩半。」

這個時候,地面上除了四處逃竄的普通人,也冒出了拿著魔杖的巫師。

幸好這時綠葉已經稍微變過裝了,戴上綠色假髮,衣服換成前世綠葉騎士的制服。太陽雖然沒有換成太陽騎士的騎士服,不過還是有記得換一件沒有校徽的袍子。

應該……不會被認出來……吧?綠葉這樣想著。

「太陽,夠了!不要再劈了!這夠他們收拾了!」綠葉用結界擋住下一刀,但太陽並不只有一把刀,好幾十顆大火球經過綠葉的視線死角衝進地下,隨之傳來多重的爆炸聲。

綠葉看著太陽,遲疑的問,「太陽,你魔王化了嗎?」

「沒有好不好,傻瓜。不會自己感知……啊我忘了你感知暫時不能用。」地上的巫師似乎回過神,開始將各種咒語打向太陽。而太陽只在身周架了個大地保護盾,然後繼續將各種魔法送往地底下……

遠方的高空,九個身影或坐或站在一面地毯……飛毯上。

「到底是甚麼事情能把太陽惹成這個樣子啊?」就算在高空,大地仍能感受到爆炸的威力。

「不知道,孤月正在學校了解狀況中。」羅蘭說,心底暗暗後悔。剛剛太陽打電話給他問魔法部的地址的時候,他不應該回答的。

說曹操曹操就到,孤月出現在飛毯上,「狀況了解完畢。」

「所以原因是……?」刃金問,他已經覺得太陽根本不是在破壞建築而是在放煙花吧?

「講白話,就是有個老師罰綠葉在自己手上刻字,都流血了還不給治療。那個老師是魔法部派過去教書的。」

聽完的瞬間,眾人露出了然的表情……

「難怪太陽會發飆……」暴風臉上是濃烈的笑容。

「怎麼辦,連我都想加入砸建築的行列了。」烈火握緊手上的烈火神劍,如果不是現在在高空中摔下去會死,他可能真得直接跳下去加入了。

旁邊的好幾個十二聖騎紛紛附議。審判一個眼神掃過去,全員通通得住嘴。

「你們下去了,只會干擾太陽,他的魔法還得躲你們。這樣他就不能盡情的砸了。我們袖手旁觀就夠了。」

審判……你這招狠啊!照這樣的進度看,太陽至少會把這整個街區全毀才會善罷甘休啊!

「魔獄,內境會有甚麼機構出來干涉太陽嗎?」為求謹慎,審判問道。

「英國發生的任何事情,內境都不會干涉。他們知道這裡是巫師的地盤。」魔獄看了看四周,多施了一個隱身魔法把它們藏起來,若有所思的說「而且……附近有好幾組內境的人,也跟我們一樣正在看戲。」

就這樣,十個十二聖騎士在空中,看著他們自家老大搞破壞,還有一個依然努力在下面安撫太陽的綠葉。

更新啦~~
感覺太陽不鬧點事就不是太陽呢...
就很乾脆地讓巫師界多一個魔王啦~哇哈哈哈
這樣好像蠻過分的?
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-17 11:40
更文了~
我也來看他砸魔法部好了~
我絕對不會阻止的~

作者: 小貓咪    時間: 2017-7-17 11:54
哈哈哈哈哈
砸得好  內境的人做得好(比大拇指
千萬不要讓太陽衝進去放地圖炮然後閃人看戲
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-17 18:34
哈哈哈哈哈哈哈~
太陽砸的好!!乾脆把巫師世界全毀吧!
就來看看是哪個魔王比較強!!!

作者: genyafrance    時間: 2017-7-23 10:40
干得好,砸的好啊太阳!
敢胆这样伤害绿叶,侮辱欺负太阳,格里西亚不发飙变魔王你们当只有伏地魔是最可怕的魔王!
格里西亚,不要在乎,尽管砸!砸到你高兴为此!
我和其他人一样支持你!
作者: 雙慧    時間: 2017-7-23 21:42

【第十三章】
(第三視角)

綠葉又勸又拐,浪費了一番口水,結果還是在太陽稍有破綻的時候把太陽打暈了帶回學校。跟太陽用法術對抗不會是不會有結果的,還是武力制裁比較有效。這世從前世一直流傳到現世的智慧和經驗。

就算這一世有柳愫緣這半個光明神加持,他還是不想當太陽的對手啊!

就讓太陽發洩一下吧,總好過之後太陽做出更可怕的事情……

「艾爾梅瑞,你還好嗎?你看起來好像沒睡好?」

當然囉,榮恩。他昨天跟一個大魔王周旋了兩個小時,還能爬起來吃早餐已經很不錯了。昨天魔力消耗量超大的太陽,到現在都還沒有出現在史萊哲林的餐桌上。

貓頭鷹陸陸續續送郵件,妙麗一如往常的收到一份預言家日報。頭版就是一串聳動的頭條

魔法部遇襲!究竟何人所為?

綠葉雖然很好奇,但並不想靠過去閱讀裡面的內容。如果是昨天現場的畫面,他極有可能會入鏡。周遭許多人都在討論他們昨天的「豐功偉業」。

「哇塞,到底要怎樣的魔法才能把整棟建築砍成兩半。」你拿把很大的刀,大概跟一節火車車廂差不多長的就可以了。

「魔法部正率領全體正氣師極力追查兇手。」追不到吧?真的脫不了身就只好請魔獄幫他們擦屁股了。

「據現場目擊者所說,這起事件為兩人所為……」冤枉啊,他只是去安撫太陽的,根本沒有攻擊魔法部啊!

「在正氣師和魔法部所有職員的維修下,魔法部已於今早正常運作……」聽到妙麗說出這一句話,綠葉差點被麵包噎到。

「修好了。。。我是說太好了,魔法部沒有事。」綠葉連忙更改說辭,妙麗只是挑了挑眉,沒有就綠葉可疑的行為說什麼。

太陽昨天狂炸兩個小時,這群巫師用不到八個小時就修好了!這實在是……太實用了!到底哪個魔法可以修復建築物,不時會衝動砸壞建築物的他好像極度需要學習這個魔法。

「可是,在魔法部派來了恩不里居那個粉紅色癩蛤蟆之後,我倒是覺得不管是誰幹的,都是替我們出一口氣。」榮恩說,「這絕對是天譴啊天譴!」

從昨天晚上就悶悶不樂的哈利往綠葉靠近,他看向綠葉光滑的手背,小聲地說「傷痕沒了?」

「對,這讓我有點苦惱。可能我傷痕浮現得快好得也快。」這也提醒了綠葉,他還有四天的勞動服務要做。

希望今天晚上太陽不要大爆走,如果這四天每天晚上綠葉都得重複一樣的東西,他絕對會脫力。

另一邊廂,恩不里居從睡夢中甦醒,卻發現太陽異常刺眼……昨天沒拉窗簾嗎?

等等!為什麼太陽光是從正上方照射的……恩不里居猛然驚醒,發現自己被丟包在禁忌森林的入口處。

恩不里居發出詭異的吼叫聲,怒氣衝衝地奔回黑魔法防禦術教室。第一堂雷文克勞的學生已經站在教室外,卻不進去教室。

「你們……我是說孩子們,已經要開始上課了,怎麼沒有進去坐著等老師呢?”恩不里居這麼說的同時,推開教室的門,呆滯地看著裡頭的慘況。

她……她可愛的粉紅溫暖小天地,竟然。。。她看著被毀成廢墟的教室,不管是窗簾講桌還是黑板,沒有一個是完整的。出乎意料的,學生的桌椅完好無損。

在不好的預感的籠罩下,恩不里居一個箭步踏進自己的辦公室兼臥室,裡面也難逃毒手……

犯人更很囂張的在教室天花板畫了一個超華麗超繁雜的黑色圖騰。

就在此時名為恩不里居的火山爆發了。雷文克勞順理成章地停課。

###

有趣的消息總是傳得特別快,到了晚餐時間,全校都知道恩不里居的辦公室和教室被惡意破壞了。就算坐在教師席吃飯的恩不里居臉超臭,還是無法破壞葛來分多的好心情。弗雷和喬治甚至提議回去交誼廳開派對。

唯二不沉溺在慶典氣氛的,就屬綠葉和哈利了。綠葉已經自問了好幾次,到底該不該繼續去勞動服務,該不該繼續留在霍格華茲。

但是太陽打定主意待滿一年了,他就算不安安靜靜地待滿一年,也會轟轟烈烈度過這一年。尤其在看到教室天花板的黑色圖騰時,綠葉深深地嘆了一口氣。

太陽……你留下了魔王的印記,是想以魔王格裡西亞的身分跟魔法部宣戰就是了。

看在太陽準備轟轟烈烈待在巫師界一年的份上,他還是委曲求全的出席這個禮拜的勞動服務好了。因為他知道,太陽一定會幫他討回來。

就算太陽幫他出了一口氣,他也絕對要把這段時間的怨恨雙倍奉還。他的稻草人還在他的床底下躺著呢!想到這裡,綠葉的心情就好很多了。哈利完全不明白為甚麼身邊的人能夠一邊被折磨一邊笑得如此燦爛。

這章略短...但下一章保證超過三千字!
然後我的存稿要見底了啊啊啊(抱頭
最近家裡變成民宿,我要當導遊一個月所以能夠寫文的時間超少(拭淚
希望至少能維持一個禮拜更一次的的速度
預告:下次更文7/28

作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-23 21:50
哦哦哦!魔王宣戰阿!!這個好這個好!!
大大拜託快更文
我心裡癢癢的想看下去啊!
還有太陽你好帥哦!
雖然我是綠葉派
恩不禮居去死一死吧!
魔法部毀了最好啊!
作者: 小貓咪    時間: 2017-7-23 22:33
哈哈哈哈哈哈哈
恭喜巫師界要多出比佛地魔還要恐怖的大魔王
太陽可以下次衝進魔法部召喚一大堆死亡騎士看看戲
作者: 雙慧    時間: 2017-7-24 00:17
感謝各位看到這篇公告的大大~
小雙在此跟所有看文的大大說聲抱歉...
那就是......
小雙之前少貼一章了啊啊啊啊!!!
雖然對劇情沒有影響,就是一個短短的過渡章節,
但小雙都寫出來了,還是貼上來獻醜了,
小雙把它補在11章的下方了喔,
有興趣看小日常(算嗎?)的朋友可以點回去看看~
造成格位不便,小雙在此深深一鞠躬(鞠躬
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-24 08:42
魔法部的效率真是太好了!
不過既然效率這麼高就去多砸幾次吧!(燦笑)
反正他們會修好不是嘛!(冒黑氣)
作者: genyafrance    時間: 2017-7-24 12:24
绿叶虽然我早就知道,但是我还是要说,绿叶你黑了,黑了,黑了,黑了(无限次)。。。
以魔王格里西亚的身份向魔法部宣战,这怎么样怎么精彩啊啊啊啊啊!
好兴奋啊啊啊啊!
魔王伏地魔算什么!魔王格里西亚才是王道!(怎么可能是王道?(在这里对我来说是
其实魔法部被轰的新闻,见识过风刃威力的史莱哲林屁孩们会不会因为怀疑是格里西亚做的?
尤其是绿叶被伤害,格里西亚被羞辱的时间点是那么的刚好。
而且目击人也刚好看到在空中的袭击人数有两人。
一切都符合的感觉~~~
期待以后格里西亚黑化魔王发威的情节~~~~
不希望格里西亚再被欺负了~~~
绿叶至少还有一群格莱芬多的小朋友陪伴他,还有格里西亚会暗中罩着他~
格里西亚可是在史莱哲林孤身一人奋战呢!
格里西亚,加油!
作者: 雙慧    時間: 2017-7-29 00:15

【第十四章】
(久違的太陽視角)

窗外飄著紅色的楓葉,一切看似如此愜意,應該要出去散個步順便把個妹……結果都不是!

我該死的在.寫.數.學!

先不急,待太陽娓娓道來。

來到霍格華茲已經一個月了,期間恩不里居那個臭女人還真的如石內卜的內幕所言,當上了霍格華茲的督察,權利甚至遠高於校長。魔法部的腦袋已經不是有病,而是有洞了吧?綠葉的勞動服務也早已結束。在我還沒來得及為綠葉報仇的時候,綠葉特別向我要求先不要傷害恩不里居。

我聽到時內心無限吶喊:綠葉,你也人太好了吧?她都對你這樣了,你還想幫她求饒?綠葉卻在後面多補了一句:「這個人我親自處理。」

既然綠葉都這麼說了,我當然答應啊!事後聽到綠葉的處理方式,不得不說,還滿痛快的!

由於本人怒氣無處宣洩,這樣下去容易得內傷,所以這一個月我不是在砸魔法部部長的辦公室,就是在摧毀民宅。而那些民宅,正是我的史萊哲林「好朋友」的家。

看見史萊哲林的人收到家書時一臉憤慨,隨後發現同學的家也成為了目標而露出的茫然和恐慌時,心裡只有一個字:爽!

誰叫你們要欺負我,都已經警告你們不要惹我聽不懂英文就是了?難道下次改用中文?

每個「光顧」過的地點,我照慣例留下魔王印記。不為甚麼,純粹是一個囂張的表現。根本不會有人知道那個印記代表著甚麼。

你們的屋子都是同一個人炸的啦,抓得到我再說啊!

反正你們修東西的速度那麼快,讓我多炸幾次給你們練習魔法也不錯呢!

回歸正題,相信你們一定都很好奇為甚麼我明明在霍格華茲讀書,卻要寫數學作業。

長話短說,就是凡普太缺學生(也可能是羅蘭稍微操縱了一下)我和綠葉凡普的學籍並沒有取消。只要期中期末考記得回去考試,該做的作業記得做一做就夠了,明年和審判他們一起高三。

一個月來,我跟綠葉在不時也會偷溜回去,反正只要一個瞬間移動就到了。還可以順便帶一個禮拜份量的寒冰牌甜點回來吃,何樂而不為呢?(不知道為甚麼,綠葉看到寒冰的甜點簡直快哭了。)還記得威爾看到他們兩個出現在羅蘭的客廳時,直接跟孤月交換對他們開罵,說甚麼如果被發現很麻煩啦,都已經砸魔法部了還不能安分地待在學校嗎……

其實是威爾自己笨沒有想到這一點吧?他是真的在霍格華茲當了三年的學生。哪像我們兩個,晚上閒著,跑回去找大夥兒聊天。圖書館沒位子坐了,跑回去客廳坐在地毯上寫作業。肚子餓了還不到吃飯時間,溜回去翻家裡的冰箱。

我都快以為自己住家裡了!

在史萊哲林也沒什麼朋友,根本不會有人發現我常常「短暫地消失」。綠葉反而跟哈利他們混熟了,時不時得稍微在他們眼前多晃一下。不過貌似第一次誤傷綠葉的那一次,讓他們三人對我的成見有點深,綠葉正在很努力地幫我講話。

綠葉果然是好人!

如果不是同學老是對我惡言相向,恩不里居老是在班上公然羞辱我的身世和長相,我是覺得現在生活挺寫意的。相較於凡普的課程,魔法對我來說根本小菜一蝶!

想到凡普的作業他就頭痛,為甚麼平白無故會多100題數學題啊!又要求我們一定要把算式寫出來,這已經不是會不會做的問題了,而是太耗時間!同班的審判也在奮鬥中無法救我……我也不敢叫審判幫我寫功課。

相較之下綠葉的班由於幾乎等於放牛吃草班,除了羅蘭一個月派一次的作業,其他老師都不會給功課。

所以我就把一半的作業丟給綠葉了。綠葉還說字跡的部分他會想辦法。

再說一次,綠葉果然是好人!

這時,一隻紙鶴從窗外飛了進來。他們發現手機太引人注目了,倒是一隻會自己飛的紙鶴低調一些。太陽拆開紙鶴,

太陽,明天有活米村周末活動,同意書我幫你簽了,午餐記得不要吃太多喔!

紙鶴用前世語言寫,根本不怕被攔截。

啊,好想回去喔……綠葉都已經恢復正常了,我好像也沒有待在這裡受氣的必要啊?還可以少寫一份功課。剛好被分到要考大考的年級,功課也不是普通得多啊……

決定了,明天去活米村的時候,順便問綠葉要不要回去。

###

「綠葉,你有想過回去嗎?」我嘴裡含著一跟棒棒糖,懷裡抱著剛剛搜刮的糖果袋,含糊地說。

超甜!這是蜂蜜甚麼口味來著,等等回程再帶一根。

「咦?太陽如果要回去的話我當然跟你一起走啊!我本來就是陪你來的不是嗎?」綠葉毫不遲疑地回答,他手裡提著一大袋的餅乾,一樣是太陽的。可是綠葉都沒有吃,而是拿出自己的巧克力來咬。

說來綠葉好像不大吃巫師的零食?

(綠葉:誰知道裡面放了甚麼鬼東西啊!現在看到巫師的餅乾,只讓我想到蠑螈……)

「不過要回去的日期記得跟我說一下,恩不里居欠我的我還沒還完呢!」

「你上次不是已經詛咒她紅線斷光光,接下來一世轉生為青蛙而且會被汽車輾過而死嗎?」聽到綠葉的詛咒內容時,我馬上筆記:不要惹火綠葉。我還想要交女朋友啊!

「大禮總是要留到最後不是嗎?」綠葉用最純真無邪的笑容對我說出這一句話,我看了都覺得毛骨悚然。「而且我最近把詛咒升級了,可以延續三世喔!」

恩不里居,你真的真的惹錯人了。相信你下三輩子被汽車輾過的時候都會納悶為什麼自己的命運如此悲慘。

「太陽,妙麗她有邀請我去一個小聚會,說是如果有興趣額外學黑魔法防禦術的話可以去看看。你要一起來嗎?」

喔?那群學生是打算自立自強的意思嗎?看來這些小巫師並沒有表面上的懦弱啊。

「好啊。」

綠葉走到一間看起來很破敗的屋子,招牌名字已經脫漆到快看不到,勉強拼湊出來時,才發現上面寫著:豬頭酒吧。

巫師的幽默我現在不懂,大概永遠也不會懂。

「妙麗抱歉我來晚了……」

「我不想談西追.迪哥里的事,好嗎?所以如果你來是為了這件事,你可以走了!」哈利怒吼,視線剛好跟我對上。

我稍微看了一下,紅、黃、藍的領帶,就是沒有人跟我一樣是綠色的。

全場氣氛變得僵硬,榮恩警戒著,「你為甚麼會在這裡?」

「榮恩,我說過很多次了,太陽不是壞人。」

「我們也說過很多次了,史萊哲林專出食死人,那傢伙內心一定卑鄙無恥奸詐狡猾,然後就把我們通通出賣給‘那個人’!」

「不准你這樣說太陽!」綠葉擋在我的前方,跟榮恩對峙著。

綠葉……你明知道卑鄙無恥奸詐狡猾不是汙衊而是事實還能這麼理直氣壯地袒護我,雖然我更希望別人叫我冰雪聰明機智絕頂。

我輕拍綠葉的肩,「綠葉,不要這樣。他們對我的態度算好了呢。史萊哲林的人每天都恨不得我離開他們視線,各種言語汙衊,我都快以為我的名字叫‘麻種’了呢。」

學生之間竊竊私語,我是「麻瓜出身」的這件事並沒有被史萊哲林大肆宣傳,他們大概覺得這樣有損自己的名聲吧。」

妙麗眼見快偏離主題了,對我說,「那你就留下來吧。」其他人只是防備著我,卻沒有再進行任何言語攻擊。

「所以,」妙麗說,她的聲音又變得又尖又細,「所以……就像我剛才說的……如果你們想學習一些防禦術,我們就需要籌劃一下該怎麼做,多長時間碰一次面,在什麼地方碰面——」

「我聽說,」留著及腰長辮子的女孩打了岔,「你會召喚護法咒」

原本僵硬的氣氛活絡了起來,大家興奮地討論著,貌似這個咒語滿高級的。

「會啊!」哈利有點防衛地說。

「實體的護法咒?」對於一個連護法咒都不知道是甚麼的人來說,我實在無法跟大家有一樣讚嘆的表現。

「那你真的用鄧不利多辦公室的那把劍殺過蛇妖嗎?」

劍?我有聽錯嗎?你們不是一群巫師嗎,怎麼會有劍?

「呃……對,沒錯。」

你現在也才15歲,之前到底是怎樣把蛇妖殺了啊?是這個世界的妖怪也太弱,還是哈利其實是劍術天才?

「他一年級的時候,還從『那個人』手中搶下了魔法石。」

「還有去年的三巫鬥法大賽……」

「今年夏天的催狂魔……」

現場已經變成讚嘆大會。不得不說,這麼年輕就經歷那麼多事情還沒死沒殘廢,就已經是值得欽佩的事。這也讓我想到剛開學的時候石內卜說的話,果然哈利真的很會惹事。

這有絕大部分是你們這些老師沒把校園安全做好的緣故吧!

哈利謙虛地一個一個推託,「有一些是我自己做到的,可是……」

「你在謙虛些甚麼,該不會其實你甚麼都不會吧?」這是一個金髮男孩說的。

都已經有那麼多佐證了,還講出這種話,同學你根本是來找麻煩的吧?

「綠葉,秀一手,簡單的。」可能是因為我開口說話了,酒吧回歸寧靜。

「太陽,你確定我們不『換個語言』說這種話?」綠葉還特別強調了‘換個語言’四個字。

「不需要吧?稍微讓他們開開眼界,破點皮流點血就夠了。」聽到後半段,大家原本防備的眼神變成警戒,手往放著魔杖的的口袋伸去。

「是沒差啦……好吧。」綠葉硬著頭皮站到中間,流暢的從口袋抽出一疊撲克牌。

這下連我都不知道綠葉要幹甚麼了。我警告著大家,「建議大家把魔杖舉起來喔!」

綠葉也沒有偷襲的打算,等待全部人舉起魔杖的同時,他從容的展現他華麗的洗牌技巧。

「秀甚麼,洗牌嗎……!」金髮男孩不屑地說,下一秒原本藐視的臉龐換上驚駭的神情。

綠葉丟起一小疊的牌,牌堆看似很正常的落下,落到胸口前時綠葉眼神轉為狠戾,右手一揮,28張牌凌厲地朝著在場28個學生飛去,等他們反應過來的時候,撲克牌已經插在後方的牆壁上。每個人都能感覺到臉頰一丁點的刺痛。他們驚愕地看著撲克牌,再看著綠葉。

「連哈利都沒擋下來嗎?看來我還是高估了你們。」我誇張地搖了搖頭,引來了全場的怒視,「不過看在你們願意發憤圖強的份上,如果需要甚麼『額外』的示範,」我指向綠葉,「他會幫助你們。」

「太陽!」綠葉當著眾人切了前世語言,「我還以為你說要回去了?」

這次我也就順著綠葉的意了,「沒有啊?我覺得這個讀書會挺有趣的,想留下來看看。多教他們一點東西讓他們防身也不是壞事吧?」

「我還以為就是因為要回去了你才叫我表演,你知道這樣子我得應付多少問題嗎?而且內境……」

「你甚麼時候理過內境的規定了啊?」我打斷綠葉的話,「再者,你也想幫他們不是嗎?」

綠葉沉默一秒,兩秒,三秒,「……對。」

如果綠葉沒有幫他們的念頭,打從一開始就不會對這個社團有興趣。甚麼黑魔法防禦術,綠葉都已經可以隨手把妖魔鬼怪打得屁滾尿流了,還需要跟一個學生學習嗎?

自己看書就很夠了啦!

綠葉只是礙於還在隱藏實力,所以能幫忙的地方真的不多。讓綠葉簡單露一手,他不就有比較大的發揮空間了嗎?我只是順水推舟而已。

我換回英文,跟酒吧裡的大家喊話,「好啦,那我跟綠葉先走啦!時間地點就麻煩你們通知綠葉,我自然會過去找你們的。綠葉,我還想買棒棒糖……」

我拖著綠葉離開豬頭酒吧,留下傻愣的一群人。

更新了喔~
眼看存稿還有一章就要見底了...
這樣我到底要怎麼維持一周一更啊...
最近的生活大概就是帶著客人到處跑,
導遊兼翻譯的生活。
然後大家記得回去看11章喔,最下面有多加一小段約一千字~
如果過後更新慢了...還請各位見諒(鞠躬
題外話:
小雙最近暑假好無聊,歡迎短消小雙聊天喔
(我絕對不是怪人)
作者: 雙慧    時間: 2017-7-29 00:26
曉零蕥 發表於 2017-7-23 21:50
哦哦哦!魔王宣戰阿!!這個好這個好!!
大大拜託快更文
我心裡癢癢的想看下去啊!

我也是綠葉派的!!!綠葉最帥了!!!完全看得出我的同人裡滿滿滿滿的綠葉呀~~~恩不里居的目前的下場已經揭曉了喔~
作者: 雙慧    時間: 2017-7-29 00:40
genyafrance 發表於 2017-7-24 12:24
绿叶虽然我早就知道,但是我还是要说,绿叶你黑了,黑了,黑了,黑了(无限次)。。。
以魔王格里西亚的身 ...

大大的回復好長我好感動啊~~(抱
被大大這麼提醒, 那我也該好好像想後面的劇情該怎麼舖了,
感覺就是要來個揭穿身分!
我連鳳凰會的密令(上)都還沒寫完, 感覺我真的又會爆字數了。
來個大亂鬥或者拆學校應該都不錯XD
綠葉很幸福了~太陽就可憐了一點。
不過不只太陽守護著綠葉,綠葉也一直挺太陽喔~
作者: yhlee201507    時間: 2017-7-29 11:28
太棒了!
恩不里居被詛咒她紅線斷光光,接下來一世轉生為青蛙而且會被汽車輾過而死~(看好戲
而且還是三世喔!!
大大加油!我要下篇
作者: 小貓咪    時間: 2017-7-29 12:23
哈哈哈哈
綠葉幹的好,要不要讓老蟾蜍變成實驗室裡的蟾蜍
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-29 13:05
綠葉我愛你~~
你好強啊!!
恩不理居最好直接變青蛙不用等到之後三世了啦!!
真的是不是不報,時候未到
哈哈!!
作者: genyafrance    時間: 2017-7-30 01:24
雙慧 發表於 2017-7-29 00:40
感覺就是要來個 ...

哦哦哦!来个魔王身份大揭穿!最好是魔王形态,眼白也翻黑的那种!顺便召唤一大群的不死生物(包括死亡骑士)来个比伏地魔还要威还要霸气的出场!把那弱鸡魔王完全比下去!
然后吓死一票全部得罪过他的人。
让他们知道除了绿叶,其实最不能惹的是魔王格里西亚!
哦哦哦!光想到这样就超级热血了!
恩不理居被绿叶诅咒得只是刚刚好而已!反正青蛙的生命短暂,一下子就过了。
大大的文依旧很好看~很让人期待后续~~~
大大加油!
期待下一集~~~
作者: 曉零蕥    時間: 2017-7-30 09:39
雙慧 發表於 2017-7-29 00:40
感覺就是要來個 ...

啊!!來個大亂鬥感覺很不錯!!
然後就是ˋ要魔王身分揭穿,羅蘭君主帶兵到霍格華茲!!
還有帶兵到魔法部,說這裡已經被羅蘭君主佔領了!!
然後再把魔法部長和魯休斯及恩不理居凌遲處死吧!!

作者: 雙慧    時間: 2017-8-4 13:04
【第十五章】
(太陽視角)

「我們回來啦!」今天的戰利品全倒在桌上,十二個人或坐或躺在客廳玩著巫師界的零食,十二聖騎士的形象和風範大概早就隨著轉世忘得一乾二淨。

「這餅乾形狀也太奇怪了吧?為甚麼做成老鼠的樣子?」堅石撕開包裝,狐疑地看了一下再放入嘴巴。「巫師界的食物都沒有成份標籤嗎?甚麼都沒寫怎麼讓客人知道是甚麼東西……不過還滿好吃的。」

老實說,我買的時候甚麼也沒看。一進去蜂蜜公爵失心瘋似的每個罐子各抓一把,我回過神的時候已經有兩大袋的零食了。

熟知我的購物習慣的審判搖了搖頭,然後打開一個盒子。一隻巧克力色的東西從盒子跳出來,直撲審判的臉。審判騎士的劍術也不是叫假的,他拿起桌上的餐刀一擊揮落,那神秘物體乾淨俐落地被斬成兩半。

大家看著地上斷成兩截的青蛙殘骸,看向手中的餅乾,再看著我……

我優雅地咬了一口已經被我用魔法定住的巧克力蛙,「怎麼了?雖然會動可是很好吃啊。」

(十二聖騎:誰想要吃會動的巧克力啊!」

###

從活米村回來,哈利他們就窩在火爐旁邊,討論著豬頭酒吧發生的事,話題主角就是艾爾梅瑞。

「妙麗,你覺得艾爾梅瑞……那個是魔法,還是單純牌技?」哈利在麻瓜電視有看過類似的表演,可是沒有一個表演想艾爾梅瑞展示的如此誇張。

「我覺得不管是魔法還是牌技,艾爾梅瑞都展示了不可能的東西。先不論卡牌飛出去的原理,當時豬頭酒吧昏暗的燈光下能夠達到『破點皮』這個要求,還是28個人都同時達到,這個準確度已經不是正常人所能辦到的了。」妙麗認真的分析著,「而這是『簡單的』示範。」

榮恩躺在沙發上,「可是我覺得,艾爾梅瑞袒護著格裡西亞的態度有點奇怪……怎麼說呢?不像是朋友間的袒護,有點過頭了。說來,你們有沒有發現最近比較少看見艾爾梅瑞?」

被榮恩這麼一說,他們還真的比較少看到艾爾梅瑞。以前都以為他和格裡西亞都待在圖書館,過後有需要找艾爾梅瑞的時候卻發現學校怎麼找也找不到他。

就好像現在,已經靠近門禁時間了,艾爾梅瑞不在葛來分多交誼廳,也不在寢室。

哈利想起劫盜地圖,立刻把他攤出來。

「沒有?」

「怎麼可能?一定是你漏掉了吧?」妙麗再重新找一次,「你看,不就在禁忌森林旁邊……」妙麗這麼說的同時,艾爾梅瑞的名字旁憑空多了格裡西亞的名字。

「這……」妙麗一時語塞,找不到任何文字表達他心中的疑惑與驚訝。

「妙麗,你不是說過霍格華茲不能使用現形術嗎?」

妙麗也無法相信她的眼睛,「對啊!這怎麼可能!可是現形術是唯一的解釋……」

「收起來,艾爾梅瑞回來了。」哈利匆匆收起劫盜地圖。不久後,艾爾梅瑞進入交誼廳。

艾爾梅瑞滿臉微笑,看樣子心情很好,「你們都在這裡啊?結果你們決定時間地點了嗎?」

「還沒有,地點有點難找。」妙麗說,決定趁艾爾梅瑞心情很好的時候問下去,「艾爾梅瑞,你今天下午的那個是……?」

「啊,這個嗎?」艾爾梅瑞環顧四周,交誼廳的人並不多,他拿出今早的撲克牌,「我好像說過我是混血吧?要怎麼解釋呢……」撲克牌在綠葉的手中輕巧地旋轉、舞動,「我母親的家族學習的是東方魔法,所以我或多或少也學了一點。」撲克牌排成一個金字塔,再排成房子、大笨鐘、艾菲爾鐵塔。一個彈指,撲克牌散落一地,彷彿剛剛的都是幻覺。

榮恩目瞪口呆地看著撲克牌,再看著艾爾梅瑞,「你沒有用魔杖。」

「多練習就可以了。魔杖只是一個傳導魔力的媒介,熟悉魔力的流動之後就可以不用魔杖了。」

這個……概念不一樣吧?很多巫師一輩子都無法擺脫魔杖,能夠空手施咒的巫師都是在巫師界赫赫有名的人物啊!妙麗並沒有說破,她覺得艾爾梅瑞自稱東方魔法家族卻用著西方的撲克牌本身即是一件很詭異的事情。

哈利和榮恩並沒有注意到這一點,被艾爾梅瑞哄得一愣一愣的。

艾爾梅瑞絕對沒有那麼簡單。

能讓艾爾梅瑞言聽計從的格裡西亞更不簡單。

又是過度章節...
這次的篇幅不長,因為我實在不知道到底哪裡可以當分界點了...
這也造就了下一章還沒寫完,就已經3500字的窘境。
小雙這幾天坐車都在狂打小說XD
(不然長途車程真的很無聊啊)
下一章會揭曉羅蘭在巫師界的身份喔~
大家可以稍微猜猜看他是誰,是哈利波特的角色喔~
提示的話...在哈利波特裡面是個死人了(雖說羅蘭自己也是屍體
第一個猜對的...可以點文一篇?
點文一篇我應該還是寫得出來啦~
也可以點史詩那邊喔~
下次更新時間:8 月9日深夜

作者: 曉零蕥    時間: 2017-8-4 14:44
是R. A. B. 嗎?獅子阿爾發布萊克
哈利他們是白癡嗎!一看就知道他們關係不單純啊
不過綠葉你好帥
作者: genyafrance    時間: 2017-8-4 17:23
巫师界的食物真的可以和特殊传说的守世界比了 XD
活的巧克力你真确定可以吃吗太阳?????
照这情形来看,太阳和绿叶快要亮出真身份了?XD
好期待~~~
罗兰在巫师界的身份。。。让我猜猜。。。。
是不是他们口中的梅林啊?
大大辛苦了~
期待下一集~~~
作者: yhlee201507    時間: 2017-8-4 19:15
會動的巧克力!
我想吃~(吃貨一個)
話說...我很期待接下來喔!
大大加油~
下一篇~
作者: 利瑟尔    時間: 2017-8-4 20:21
呃...該不會是梅林吧?
對不起我看的大多是電影而且除了出場比較多的人物外,記憶深刻的只有梅林了
很期待下一篇啊!
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-4 21:18
千萬不要得罪12聖騎士
否則怎麼死都不知道
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-8-4 21:31
嗯嗯~太陽絕對更不簡單!
特別還有魔王身分 !
青蛙巧克力嗎...而且還會動...0.0
期待8/9日更文~~
作者: 雙慧    時間: 2017-8-5 09:11
genyafrance 發表於 2017-7-30 01:24
哦哦哦!来个魔王身份大揭穿!最好是魔王形态,眼白也翻黑的那种!顺便召唤一大群的不死生物(包括死亡骑 ...

哇塞...還要魔王型態嗎XD 我可得好好想想這要怎麼寫才行了,
不過超霸氣出場絕對不能少!
我愛死揭穿身分的那一瞬間了!
超愛隱藏實力的動漫!(就因為這樣我超愛路人超能100,七大罪也是!)
青蛙的生命真的短暫...其實應該詛咒她下一世會變青蛙沙西米?(就是那種擺盤還會有一顆青蛙頭的那種?)看著自己的屍體被人家吃感覺超噁爛的!
感謝大大那麼喜歡我的文~
小雙最近都在往外跑所以比較晚回覆真的很抱歉><
作者: 雙慧    時間: 2017-8-5 09:15
曉零蕥 發表於 2017-7-30 09:39
啊!!來個大亂鬥感覺很不錯!!
然後就是ˋ要魔王身分揭穿,羅蘭君主帶兵到霍格華茲!!
還有帶兵到魔法部,說 ...

大亂鬥到底是太楊VS佛地魔VS鄧不利多呢?
還是要太楊VS綠葉VS羅蘭VS佛地魔再VS鄧不利多(<---著個版本的話我大概會寫到死XD
帶兵這招不錯!我筆記個,說不定以後真的會用到XD
說到凌遲,我還真的知道好幾個不會流太多血可是保證很痛的下手點
(覺得解剖最受用的就是這個時候XDDD)
作者: 人懶    時間: 2017-8-6 01:01

更新了更新了更新了!!!!!!!!!!!!!!阿呵!!!!!!!!!!!!!!
喔喔喔一次看到這麼多的更新覺得很貼心(誤
哎呀哎呀太陽你實在是脾氣太火爆了,話說HARRY你們要小心不要那麼踩到太陽逆
看到作者大大回來更新,其實好開心阿,這邊是從史詩在連載時期就有持續追蹤雙慧大大的文章了,非常高興聽到有吧第二部的誕生~
這篇一直覺得還不錯,非常期待後續的發展,自己本來就是吾命迷也是哈利波特的書迷,一開始其實很訝異居然有這樣的梗呢~
期待下篇,雙慧大大請加油!!
作者: jane2789    時間: 2017-8-6 20:50

哇!更了更了!(超開心), 辛苦大大!!
感覺羅蘭在HP裡就是一個大BOSS(好難猜啊!還是猜梅林好了,雖然很想猜尼勒·勒梅只是他有老婆所以應該不是他)
很期待後面哈利他們在魔法部大戰的情況(不知道綠葉和太陽會不會被揭穿)
另外,求大大別讓天狼星和石內卜領便當QAQ!!!!(看電影時被虐cry的我真心祈求)
作者: 曉零蕥    時間: 2017-8-6 20:58
啊啊啊啊!是不是奎諾教授啊?
啊不然是嗯……那個魔法石的制作人……什麼梅的
作者: 曉零蕥    時間: 2017-8-6 21:22
曉零蕥 發表於 2017-8-6 20:58
啊啊啊啊!是不是奎諾教授啊?
啊不然是嗯……那個魔法石的制作人……什麼梅的 ...

嗯……好難喔……
真的想不到……
還有提示嗎?
我在猜猜……是詹姆嗎?
作者: 亞德斯    時間: 2017-8-7 19:54

要猜猜看羅蘭在哈利波特的身分阿......感覺是葛來分多欸,因為前面有說學院的結界讓他不能用黑暗屬性,而且還有一把「葛來分多的寶劍」,會用劍的怎麼想都符合阿~
作者: 雙慧    時間: 2017-8-10 01:48
【第十六章】

哈利累癱在沙發上,桌上攤著魔藥學作業,眼皮卻不爭氣地一直往下垂。

一個禮拜來,除了大量作業,還有恩不里居頒布的教育法令。雖然魁地奇隊總算通過了審核,但哈利心中完全沒有安心的感覺。

……他在一個長廊。長廊盡頭有道半掩的門,另一端有亮光。明明是亮光,哈利卻感到莫名的不安,而且手還不自覺的要去推開……

剎那間,哈利清醒了,額頭上冒著冷汗,閃電形的傷疤隱隱作痛,相較於以往的刺痛,這種痛沒那麼邪惡,卻一樣的詭異。明知是夢,卻真實得有點可怕。
他直起身,才發現艾爾梅瑞在他的身前。

「你這樣做很危險。」

甚麼?他不是不小心睡著而已嗎?跟前的人卻彷彿沒發現他在聽一樣,自顧自地喃喃著,

「我和太陽曾經問過石內卜需不需要幫你切斷聯繫,這樣子對一個學生傷害太大了。石內卜卻說我們少插手這一方面的事情,不然會毀了他們的全盤大計。」

大計?石內卜在計畫甚麼?哪個他們?鳳凰會?還是佛地魔?艾爾梅瑞像探查體溫般摸住他的額頭,隱隱作痛的感覺消失了,只留下一種清涼的舒適感。就算這感覺再這麼舒適,他還是覺得不對勁到了極點。

「我之後再問問看好了。太陽那種暴力解法會讓兩端都受傷,我的話目前精神魔法還沒有完全恢復無法完全保護自己,真不行就叫魔獄來解吧。」艾爾梅瑞的聲音瞬間變得輕柔,遠去。

「現在,你就先睡吧。」

哈利再度睡下,被多比叫醒時只剩下額頭的沁涼和艾爾梅瑞的一句話。

你這樣做很危險。

###
(太陽視角)

「他們到底是找到哪一種場地啊?」我隨口問著前面走著的是帶路的哈利。我和綠葉特別落在後頭以防他們聽到我們的對談。

綠葉聳了聳肩,「不知道,好像是一個叫萬應室的房間。是家庭小精靈告訴哈利的。」當爬到第五層的時候,我已經開始喘不過氣了。

為什麼巫師界沒有電梯啊!我望向彷彿無止境的階梯,如果不是怕被其他人發現我早就瞬間移動上去了。

都能讓畫像移動了讓樓梯動有那麼困難嗎!

綠葉配合我的步伐慢了下來,哈利他們消失在樓梯轉角。見狀,我從口袋掏出……

「我的紙鶴。」綠葉伸手,卻在手指碰到它時沉下臉色。

「被攔截過了。」綠葉噁心的看著自己的傳訊式神,「至少被施過十種咒語。」

我補充,「全部都是翻譯類的咒語。我下午的時候找過資料,也試過了上面這些咒語。全數失敗都沒有翻譯成功。」

前世語言根本就不是隨便一個咒語就能解讀的。

「殘留的魔力是恩不里居的。我們是不是應該回歸手機傳訊啊?還是我用更高階一點的式神?」綠葉提議。會有現在這個窘境真的要歸咎在我那次的誤傷,不然簡單的精神傳話就解決所有問題了。

等等……綠葉剛剛說「更高階的式神」?我印象中綠葉除了這種紙式之外沒有在用其他的式神啊?

綠葉的理由是:太麻煩。

「對啊,紙鶴因為低階又省力,所以傳訊中途遇到異狀我都不會知道。如果用高階一點的蝙蝠或紙燕,有外力干擾我就能感應得到。真需要躲避攔截這種應變能力的話,直接去神界抓個小神當我們的郵差也不錯……太陽你怎麼用這種眼神看著我?」

我從來不知道柳曜有那麼多花招,「我還以為柳曜只有毀滅性法術。」

「因為我平常只用大型或毀滅性法術吧?柳曜的法術種類很多元足以應付許多狀況。」

你也知道你都用大型或毀滅性法術……說來,「為什麼你在豬頭酒吧的時候是用撲克牌」

「撲克牌比符咒的殺傷力低啊。用符咒會留疤欸!」

……你是需要多自制才不會傷到人。我們邊聊邊上樓,總算在我斷氣之前到了八樓走廊。掛毯對面的一個小門半掩著,不用打開門我們就感覺到熟悉的魔力……

又是羅蘭的傑作……

「魔獄那傢伙還跟我說他不擅長精細魔法……他只是懶吧?當初刃金家的結界還好意思叫我去架……」

我們兩個推門進去,不意外看到一群興奮的學生。

「這個地方真的太棒了!哈利你怎樣找到這個地方的?」

我比較好奇當初羅蘭是做這間房間的動機是甚麼?羅蘭到底是巫師界的什麼人?

「呃。。。太陽。。。」綠葉拉了拉我的袖子,他正呆愣著看著一幅畫。難得霍格華茲有一幅畫不會動……然後我也和綠葉一樣,呆呆地看著那幅畫。

我忍不住出聲打斷後方的領導選舉,「不好意思打斷你們。。。」

後方的巫師看向我們。妙麗似乎也覺得我們兩個很奇怪進而靠到我們身邊,「怎麼了?」

「可以問一下這幅畫是什麼嗎?」

「這幅畫應該是霍格華茲的四位創辦人吧?那個拿著一把劍的應該是高錐客.葛萊分多……」

「這個?」綠葉指著,語氣中滿滿的不可置信,「你們確定他是高錐客.葛萊分多?」

「對啊,他的那把劍現在還擺在校長辦公室。」

我跟綠葉很有默契的用手摀著臉,決定暫時逃避事實。

羅蘭.魔獄,你一個魔獄騎士兼死亡君主跑來巫師界就算了,竟然還創校!還拿著一把劍給人留下畫像……

還有那化名是怎麼回事?

「其實一切都是意外。。。」電話另一頭的羅蘭無奈的說道。

「願聞其詳。」綠葉現在的情緒一定很複雜,他可是葛萊分多的學生。

羅蘭也認命的回答「就一千年前的某一天我在英國的森林裡亂晃。」

###

(一千年前,第三視角)

羅蘭騎著馬在森林裡面巡邏,身上的鎧甲鏗鏘作響。這個時代的社會和他還在光明神殿的時候比較像。只要偽造一紙的貴族證明就可以當上一名皇家騎士。騎士這個詞理應對他造成內心陰影,不過他都已經死了不知道幾萬年了,才不怕再被虐殺一次。

回到正題。羅蘭在森林巡邏時,發現林子深處有異樣的吼叫聲和人的尖叫聲。

他把韁繩掛在樹枝上後縱身一躍,在樹枝間穿梭往聲音的發源地前進。

當羅蘭抵達一片林間空地時,一隻鷹首獅身獸猛力一抓,爪下的人類鮮血四濺,倒地不起。

因為羅蘭的出現,鷹首獅身獸本能察覺到危險。牠看了羅蘭一眼就馬上逃離現場。

也好,羅蘭心想。他也不想殺死這麼美麗的生物。他跪到人類的身旁……

快不行了,帶回去城堡給治療師存活機會也十分渺茫。羅蘭到現在唯一無法使用的魔法就是治癒術。

他也不需要治癒術。治癒術只會融掉他身上的黑暗屬性,還是拿黑暗屬性補一補就夠了。

帶去神界找別的神幫忙好了。最近的應該是北歐神界的菲歐娜。正準備開瞬間移動時手中的人猛力咳出一灘血。

「幫我……」他猛力的抓住羅蘭的衣領……

然後就斷氣了。

哎呀,靈魂脫離,死透了。剛剛帶去給菲歐娜或許還來得及。他好像遺言還沒講完……羅蘭在靈魂進入冥界前把人(鬼)叫回來。

那抹靈魂好奇地看著自己的靈魂狀態。羅蘭看著靈魂「好啦,你有什麼遺言要講,需要我幫你帶話的嗎?」

靈魂看著羅蘭,警戒地問,「你到底是誰?」

羅蘭轉頭就走,「沒有遺言我就要走了。」他抬手就要截斷靈魂與人界的聯繫,靈魂這才急急地說:

「我叫高錐客.葛萊分多。原本太陽下山時,我要與另外三個志同道合的筆友要在山腳下的酒館見面,商討共同創辦巫師學校的可能性。」

羅蘭聽到巫師兩個字不安的皺了皺眉頭。不管是他現在服侍的王國還是周遭的幾個領地對巫師或女巫都不大友善。大概就是發現一律處以火刑燒死的那種不友善。

「麻煩你幫我轉告他們我已經不克出席了。願梅林常伴他們身邊。」

梅林?之前在卡梅洛特遇到的那個魔法師嗎?梅林人還不錯呢,和他合租一間屋子的時候互相分享了許多魔法。雖然羅蘭的魔法梅林使不出來,但梅林還是看得很開心。離別之後他好像協助亞瑟王創建了阿爾比恩……

「騎士大人,請問這樣不方便嗎?」高錐客憂心地問。

「沒有,我只是想到了一個故人。」羅蘭說,「我就幫你傳話吧,你不用擔心。」

「感謝騎士大人的善心!」高錐客已經彎腰到額頭近乎貼到膝蓋了。這時,高錐客的身後捲起一陣黑色龍捲風,龍捲風漸漸成形,形成一個身穿厚重斗篷,手持超大型鐮刀的人影。

「君主。」前來的死神完全沒有忘記禮數,先向羅蘭行禮。羅蘭也老早習慣了,揮一揮手便讓他起身。

這下反而嚇著高錐客了。

「甚麼?這……為甚麼……」

死神眼中完全沒有高錐客,他直視著羅蘭,「君主,這個鬼魂你想要自己留著嗎?」

「不用了,你牽回去吧。至少他把遺言交代完不會變冤魂了。」

死神又是一個敬禮,「感謝君主這麼對我們冥界著想。我就繼續執行任務了。」

死神從羅蘭手中接走靈魂,留下一地高錐客.葛來分多的遺物。

把遺物也交給他的朋友好了。羅蘭撿起背包和衣物,往山腳下的酒館前進。

踏進酒館時,羅蘭透過身上的魔力流動找到了那幾個「筆友」,「請問是薩拉札.史萊哲林嗎?」

「你一定是高錐客.葛萊分多吧!幸會幸會……」薩拉札衝上來就是握手,羅蘭連忙說,「不是,我不是……」

「薩拉札,不要那麼熱情,他都被你嚇到了。」旁邊一位穿著藍色斗篷的女士笑著說,「高錐客,快坐啊!我們已經幫你叫餐了。」

「對不起,我……」

「快坐。」藍斗篷的女士用不可違抗的語氣說道。

「是。」

不對,我幹嘛答應啊!我最不會應付女生了啊!羅蘭的內心吶喊著,身體卻很老實的坐在圓桌邊……

###

「然後我就被當了40年的高錐客.葛萊分多。」

其實是被當了一千年的高錐客.葛萊分多吧……相信羅蘭不需要看到我都猜得到我現在的表情很冏。

「你就知道你們要來霍格華茲讀書之前我做了多少防護措施,還有加強魔法防護以免你們把學校給炸了……但顯然你們炸的不是學校。」

……不需要你們一而再,再而三的暗示我很高調。沒跟羅蘭說起的是,他的魔法防護已經被我破解了差不多一半,至少可以用簡單的黑暗屬性魔法了。不,或許羅蘭根本就已經知道了。

一個五萬歲的死亡君主和一般人類是不同級別的。我是不是一般人類?這可就有待商權了……我結束通話,走進萬應室,裡頭正在練習繳械咒。

魔力的流動從巫師的身體四周集中自握住魔杖的那隻手,魔力隨著咒語的轉換形成所需的屬性和型態,接著透過魔杖集中輸出完成咒語的釋放。

然後?我就學會了,接下來就是真的施咒一次看看我學的對不對。

「綠葉,你有空嗎?我跟你練習……」

D.A結束時已經超過門禁時間,我自然而然成為最晚回到宿舍的學生。

「純血。」我機械性地喊出通關密語。這個時候得交誼廳依然有很多人在談天說笑,但這些聲音在我一踏進交誼廳的時候瞬間停止。

絕對發生了甚麼事!我可不相信他們是因為看到絕世美男子進門的畫面太唯美而停下談話。我在數十雙眼睛的目送下走上寢室。

如果能夠測量我的眼神的溫度,那一定會低於冰點。

我的行李被翻得底朝天,床墊和被單被割得橫七八豎的,床上還被灑滿了墨水……

最重要的是!我的一個禮拜份量的寒冰牌甜點也被砸碎了。

啊呵呵呵……冷靜啊冷靜。

甜點都被砸碎了是要我怎樣冷靜啊!那可是寒冰的愛心啊,你們竟然如此糟蹋我們寒冰騎士長的愛心!

「不可原諒。」

沒錯!就是不可原諒……等等,剛剛好像不是我的聲音。

這種冰凍三尺的語氣就算我在魔王狀態也做不到啊!

不一會兒,答案揭曉了。身處地牢的史萊哲林寢室突然劇烈搖晃……

確切來說,是天花板猛烈晃動。彷彿遭遇了最後一擊,應聲崩塌。反應較快的施展破心護保護了一部分的學生,反應遲鈍的被碎石砸到,但都沒有大礙。

塵土散去後,一個熟悉的身影背對著我站在碎石堆上,手上的劍閃著危險的鋒芒,背上的寒冰騎士標誌更是讓我確定來人的身分。

依希嵐.寒冰,你怎麼會在這裡!

我總算動得到筆電了!!!
抱歉這麼晚才更新,原本晚上9點半到家的客運,
竟然瀟灑的給我11點半才到家。
半路還給我拋錨在路上……
多虧我這災難般的客運之旅,我足足用手機打了三千字,
下一章有著落了XD
關於上個禮拜的猜猜樂,
恭喜亞德斯大大答對了,答案就是高錐客.葛萊分多!
可以點文一篇喔~不管是混文還是日常都可以,
能幫我指定主角更好(不然我真的超偏心XD
啊,我只寫正常向喔~
至於最後驚喜出現的寒冰,大家可以拭目以待喔~

作者: 雙慧    時間: 2017-8-10 02:21
人懶 發表於 2017-8-6 01:01
更新了更新了更新了!!!!!!!!!!!!!!阿呵!!!!!!!!!!!!!!
喔喔喔一次看到這麼多的更新覺得很貼心(誤
哎呀哎呀 ...

喔喔喔喔!!! 是人懶大大!!!
好久不見啊~
傳說中的第二部還要等很久呢.....
謝謝大大那麼喜歡小雙的文, 小雙會用力繼續寫的~
這時候就會哀怨為甚麼我要挑鳳凰會的密令....
它好長啊....如果挑阿茲卡班的逃犯的話這個時候就差不多寫完了....
自作孽最佳代表在此XD
作者: 雙慧    時間: 2017-8-10 02:25
曉零蕥 發表於 2017-8-6 21:22
嗯……好難喔……
真的想不到……
還有提示嗎?

哎呀, 大大還是答錯了...下次再有類似小活動我會盡量給明顯一點的提示的! 其實大家這樣子一講我才知道哈利波特裡的死人也很多...(腦裡響起冰與火之歌的主題曲
作者: 深夜墨翼    時間: 2017-8-10 03:10
寒冰这么堂而皇之地出现在这里,不担心被发现的问题吗
作者: 曉零蕥    時間: 2017-8-10 09:07
啊啊!寒冰出現了
馬份他們死定了,最好陵遲處死啊!
還有寒冰出現再霍格華茲之後要怎麼解釋啊?
然後寒冰是有在甜點上放追蹤術法嗎?為什麼他知道甜點被破壞啊?
作者: 小貓咪    時間: 2017-8-10 10:29
安息吧那些白癡
同時觸碰太陽與寒冰的逆鱗只有死路一條
......
...不愧是羅蘭,什麼大人物都認識
作者: 曉零蕥    時間: 2017-8-10 13:47
小貓咪 發表於 2017-8-10 10:29
安息吧那些白癡
同時觸碰太陽與寒冰的逆鱗只有死路一條
......

第一句話真是說得太好了,
安息吧!!史萊哲林的白痴們
我看乾脆來寫一個
史萊哲林的白痴們,安息吧!!的文
作者: yhlee201507    時間: 2017-8-10 15:29
呵呵呵.....
我只能說......
用這種理由創校好白癡!(被打
理由可以在瞎一點啊!!!
作者: 亞德斯    時間: 2017-8-10 18:31

噢噢噢猜對了!那麼的話......
點文:關於太陽砸魔法部時他們趕過去前發生的事
登場人物就讓大大決定吧!(其實我只是想知道他們對於阻止不了太陽後整天提心吊膽然後突然收到魔法部被砸後的反應而已,特別是羅蘭的反應)
作者: 亞德斯    時間: 2017-8-10 18:42
亞德斯 發表於 2017-8-7 19:54
要猜猜看羅蘭在哈利波特的身分阿......感覺是葛來分多欸,因為前面有說學院的結界讓他不能用黑暗屬性,而且 ...

噢噢噢猜對了!那麼的話......
點文:關於太陽砸魔法部時他們趕過去前發生的事
登場人物就讓大大決定吧!(其實我只是想知道他們對於阻止不了太陽後整天提心吊膽然後突然收到魔法部被砸後的反應而已,特別是羅蘭的反應)
作者: genyafrance    時間: 2017-8-10 19:54
罗兰你。。。该说你真的是不愧是你,还是该说你这个死亡君主真的是做得吃饱太闲了是吗?
寒冰来为太阳出气了怎么都觉得很喜感~(你这家伙是喜欢乱吗?
寒冰是不是在甜点里放了感应法术所以一旦被恶意破坏了就会感应到?
寒冰你真的是太爱你自己做的甜点了~~~ XD
寒冰日后会不会就读啊?
然后吓死一票史莱哲林的屁孩,以后再也不敢惹太阳了(你想得美~ 最精彩的还是要太阳亲自出手教训教训这群屁孩才是!咸鱼翻身啊咸鱼翻身!不,应该是魔王翻身!
大大,求被太阳和其他十二圣骑士虐死一班史莱哲林屁孩!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1