御見我

標題: 論壇進度:5/6書書討論區開放可討論所有書籍,移動小窩區 [打印本頁]

作者: 御我    時間: 2015-2-2 16:33
標題: 論壇進度:5/6書書討論區開放可討論所有書籍,移動小窩區
公告:試辦開放書書討論區為全小說皆可討論區,不限定為御我的小說,國內外小說皆可。

更動:移動小窩區到活動板塊試封存(僅可回帖無法發帖)

更動:因版主反應有色情廣告入侵,故恢復人工驗證,註冊請盡量填寫可供分辨的入論壇原因。

更動:公告測試完成,可設定公告時限,所以之後作為御我出版活動等事項公告處喔。

更動:調整進化結晶各種得到的分數和上限。

更動:舊版安全提問有問題導致無法登入,現在刪除以前設置的所有安全提問,登入請不用再打安全提問。

更動:目前論壇註冊方式使用EMAIL驗證,若可以防止廣告入侵,之後就使用此種驗證法,若無法,則改回人工驗證。

更動:積分計算方式已固定。

更動:開放動態(可看好友和他人的動態-日誌、分享、紀錄、雷鳴之聲卡)、分享(推薦網址等)、紀錄(一句話留言)與排行榜。PS:動態的留言欄等同紀錄那邊的留言欄喔。

更動:可使用UID登入。

更動:個人空間首頁的留言板已可使用。

更動:裝扮個人空間內的音樂盒BUG已修正。

更動:排行榜調整為每分鐘更新一次。

更動:開啟論壇任務,大部分為每天可完成任務,僅頭像和好友是一次性任務,獎勵:進化結晶。

更動:進化結晶賺取方式-盡量多使用論壇功能,發帖回覆拜訪空間放置頭像打招呼每日登陸等等非常多,且進化結晶不列入總積分,日後只用於各種論壇道具遊戲中,所以大家可以用掉不用擔心會掉分喔。

更動,開放個人空間內一堆功能:打招呼、留言、動態等等,歡迎大家研究自己和他人的空間XD

更動,開放相冊,遊客以外皆可使用,單張圖片大小上限:神級2M、12聖騎以上1M、聖騎以上800K、見習512K。

更動:開放日誌,僅遊客不可使用。

更動:開放評分功能,只遊客不可使用,不同階級有不同最高分數以及每天分數上限。

更動:家族功能開放測試中,目前開放十二聖騎士階級以上可建立1個群組,太陽騎士以上2個,光明神3個,請注意,測試若無問題,家族將取代大家的小窩區

更動:開放道具中心,新增數張卡。

更動:拉大會員階級,大家的位階可能會有所降低,以外增添兩個階級:戰神>渾沌神,審判騎士以上的頭銜將有不同顏色。

更動:除了遊客以外,所有階級皆可加好友。

各位會員大家好,抱歉因為我上台北參加活動,所以回應晚了,

目前論壇還有很多小問題要調整,有問題可提出,我也還在適應管理後台的變化OTZ...

但請先觀看此帖:論壇改版,請先看過一樓,再進行發問(2/13修正)

這裡有非常多的使用小技巧以及大家的問與答。

論壇剛更新,有很多小問題還待解決,還有新版面,也需要適應,

要麻煩大家先適應看看喔。

更新完畢,還會有一波版面設計。

陣痛期間要請各位多多擔待了。

最近要來論壇的改版作業囉~

首先,會先把軟體改成新版,再來是設計版面和附加功能,

附加功能還不少可以選擇,所以來這邊問問大家覺得論壇可以增加什麼功能。

目前我自己想到是讓連載文章更方便,

還有大家的小窩可以確實有一塊版面是給各小窩用的,

不像現在都只是一篇文章而已。

此外可能會有預購單功能,方便論壇會員可以預訂我在同人場的本子,

還有想要讓個人形象功能更多樣化更好看一些,以及看看有沒有更好的寵物功能。

其他的,我一時也想不清楚,所以來問看看大家有沒有什麼建議,都歡迎提出,

但因為軟體有侷限性,所以只能盡量試試有沒有辦法做到這樣^^~

希望論壇重新弄過以後變得超好用超美啊!!!
作者: s95016547    時間: 2015-2-2 16:44
希望有能夠把已經完結的文章翻上來讓更多人知道的功能
因為有些好看的文帖卻一直下沉
已經完結了所以不會被作者翻上來
但我也不能一直留言,會變成在灌水
覺得很可惜
作者: Norma    時間: 2015-2-2 17:16

一直很想要在回覆或發文時用用看刪除線
可惜御論沒有這樣的功能
不知道可不可以在改版的時候加上去呢?
雖然說可以用灰色的字體或在後面加個#帶替
但是總覺得就是不一樣

另外,雖然不知道可不可能
如果有搜尋標籤的功能會不會更容易找到自己想要的文呢?
例如我今天想看愛情故事,但很少樓主會在標題上打上「愛情」吧?
所以我就得一個個點進去看,遺憾的是我太懶不會這麼做
作者: 米可雅    時間: 2015-2-2 17:49

個人資料可以增加一格臉書w

另外ww希望線上可以有存草稿的地方

另外,請問一下喔,小窩是指家族版塊還是……?
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-2 18:09
嗯,直接把YT的影片鑲嵌上來的代碼之類的感覺挺方便w
再來就是文章的TAG功能(不過升級應該就會有了吧?

其他暫時還沒想到ODO
作者: s95016547    時間: 2015-2-2 19:14
希望可以上傳mp3之類的音檔
雖然可能感覺不太到
不過愛聽音樂的人越來越多了
影片又隨時有可能被刪除
作者: 熊孩子    時間: 2015-2-2 20:51
有更多的表情符號 !

想要顏文字的xD

不然一個一個找好累 ( 滾動 )
作者: 小舒    時間: 2015-2-2 20:56

可以方便找到很久之前的文章
因為有些大大文筆都不錯,可是因為年代太久遠幾乎都找不到了,很可惜......
可以顯示或分類作品,像是2012,2013,2014分類這樣
啊!還有論壇或許可以來播放音樂喔!一邊上御論一邊聽音樂感覺超棒的!
(抱歉話有點多...)
作者: 少風    時間: 2015-2-3 00:27
能在同人文的區塊加上分類嗎?
例如:特傳、吾命、第二人之類的
一來可簡短標題(標題太長後面會被隱藏
二來方便檢索

原創希望能增加,奇幻、科幻、懸疑、神怪、言情之類的分別
讓讀者能更容易找到自己想看的文章
作者: 櫻井由希    時間: 2015-2-3 15:02
希望能讓上傳圖片弄得簡單點
像是直接開啟電腦的資料夾上傳會比較方便
((#不得不說現在這種的我不太會用(完全就是個電腦白癡###
作者: 米可雅    時間: 2015-2-3 17:03

4# 米可雅

明白了ˊwˋ

剛剛看文想到w,希望可以有標注的功能,長篇文從頭追起卻沒有辦法一次追完,可以標記一下看到哪裡w

會很麻煩嗎ww

--

樓上大大w
好像是聖騎士就有添加附件的功能囉,是權限的關係ˊwˋ
作者: qwe23510862    時間: 2015-2-3 19:25
請問是版面也會全部更改嗎?
會像是某些論壇一樣就版面分的更細那樣嗎?
就例如夜玥那樣

其實我覺得簡單就好,強求反而會變得混亂不好使用…
作者: 半世逍遙    時間: 2015-2-3 20:03
希望可以有手機版的論壇。雖然現在用手機上論壇,字的大小還可以放大來看,但是按鈕(像是編輯粗體之類的)在操作上比較吃力一點。
更可怕的是如果發帖或是長回的時候,不小心按到手機的返回鍵,那些字數就再見了啊QQQQ
連搶救的時間都沒有QQQ
希望可以加個「確定要放棄編輯嗎?」之類的小提醒Q
作者: 嵐維亞    時間: 2015-2-3 23:52

如果按方向鍵換頁的話...
原本如果是只看該作者...又會跳回全部帖子...

還有不知道是不是我這的問題...如果用收尋帖子...
點標題會開一個新頁面但頁面上...白底+一堆英文字...沒辦法直接看文...
除非那個帖子後面有1 2 3(頁碼)可以點
作者: 闇碧晴    時間: 2015-2-5 08:37
希望帖子可以不要過了頁數10就找不到
不知道御我姐有沒有發現這個問題?
只要帖子過了頁數10搜索功能就找不到了
如果那個帖子是自己發的
那個人中心的我的帖子裡面也永遠不會出現這個帖子的名稱了
希望可改善
作者: 闇碧晴    時間: 2015-2-5 08:41
還有就是
用搜索功能的時候
一定要把帖子的名稱打完整才能搜索
少一個字都不行
希望可以不要這麼麻煩
也謝謝御我姐的努力
希望論壇可以變得更好~
作者: 焰零澈    時間: 2015-2-5 13:10
希望,有改名的功能?
有些人當初一失手成千古恨…

可能弄個道具什麼的,一人限改一次嗎?
辛苦了(笑
作者: 焰零澈    時間: 2015-2-5 18:02
所以是不考慮嗎OAO?
還是看看可不可以弄出來www

如果把舊名也列入不可重名的範圍裡w是不是可以解決重名問題呢w?
自己跟別人撞了兩個字怎麼叫都很困擾(撞牆)想改
作者: 洛非珞    時間: 2015-2-6 07:12
希望能有可直接選擇頁數的功能
像如果要找的那一頁是在有600頁的帖中的第321頁的話,都得翻很久...
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-6 07:20
有點認同樓樓上說的話…註冊的時候不知道名字等於筆名(id)
所以很多人都寫英文或數字,然後我是真名曝光了(望)

有時候沒有隱私感覺會毛毛的…
作者: 半世逍遙    時間: 2015-2-6 12:19
名稱更改也許可以用用看這種模式?
帳號名稱不更改,但是多一欄暱稱可以填、可以更改(像簽名那種)
然後現在每一樓顯示帳號的地方改成顯示暱稱,這樣會比較好解決?
暱稱因為可以改,其實好像也不用另外設置重名的防治措施。
作者: 糖果音    時間: 2015-2-7 19:30
想說文章還是圖如果不評分加上打星星怎麼樣?
十顆星星滿之類的,容易評分讓大家知道帖子好不好看(?

家族板塊的個人設計之類的wwww
作者: 雪晨    時間: 2015-2-8 09:28
用手機在搜尋裡面找文章找得到,可是點標題卻無法進去,必須點頁數
可是有些只是短篇,頁數只有一頁,根本沒辦法點入
這個可以改善嗎?

然後之前收到通知,要我們儲存什麼的,我看不懂……
那是什麼意思呢?

是說有些人會留言未滿15字數,可是版主不是格里西亞,沒有感知很難全部顧及,可是之前有看過有些真的是太誇張,但是我們有時候不想撕破臉也不好檢舉……可以匿名檢舉嗎?但是依舊必須寫檢舉原因,可以設置這種功能嗎?
作者: 止染    時間: 2015-2-8 17:20
向上面那位大大一樣
我有同樣的想法
真的很多時候也不好告什麼的
像上次不小心就失破臉
整整快一個月才敢上來
現在遇到他都會快速轉走
不好意思見到他
如果能開放這功能我想這種情況會少點
拜託了
作者: 笨笨    時間: 2015-2-8 19:39
1.能有跳頁的功能。
 現在若要跳頁,最快方式是在網址上在對的地方輸入想到的頁數,並非每個對網址上的英文都這麼敏銳。如果有此功能對很多人來說是方便的。

2.每次留言可以顯示暱稱在頭像之下或是精華之上,好以辨識。

3.評分的功能可以改善。
 一般會員評分是用才華,依照不同用戶組所能給的才華有所不同,但有些原因可能只是支持朋友就給了,或是自己別隻給自己評分,評分效果有點濫用。
 現在點擊評分次數框框會出現全部評分的紀錄,會發現若是版主評分加才華、貢獻、話神,會顯示三欄,依正常來看是顯示一欄就足夠了,畢竟只是算一次評分次數而已。

4.設置精華區。
 許多論壇有這功能,在每一個版塊內有個精華區的按鈕,當點擊下去,裡面全都是精華的帖子,而精華帖子不該有上限。聽說現在論壇精華給的少是因為有限制。

5.短消支援unicode(他國語言)。
 論壇的人不僅是台灣人,有時打訊息是會使用到簡體字,當下打時沒問題,但送出後因短消不支援而變成亂碼,導致收訊者看不懂。

6.看到上方提到檢舉的,記得之前的版主有另外開個匿名檢舉的地方,可是成效逼近零。
 如果本身論壇有此功能(匿名舉報),會有一種狀況,若理由不清不楚會不知道詢問誰∼
 但也有可能會促進檢舉的量,畢竟版主不是24小時都閒閒沒事做,而有些人覺得非匿名比較好,雖然版主應該不會洩漏舉報者。

7.寵物中心的功能優化。

8.圖&文的家可以拆版塊嗎?圖、文各一版。
 在文版塊就能有同人長篇、同人短篇、自創(又可分類型;奇幻、武俠...)、詩、詞曲(歌)

9.論壇任務。
 論壇有這功能,但是進來到現在,從未發現它能使用。

10.收藏帖子、訂閱帖子功能優化。
 目前收藏帖子有上限,因此可否在收藏帖子的時候提醒還能收藏的帖子數量?或者在個人中心→我的收藏,那邊顯示目前收藏的帖子數量。

11.加入好友→好友備註,目前此功能無效。
 以前還可以用,但不知從何開始這功能就無效了,編輯備註當下可以,但重整後還是恢復原本的樣貌。

12.論壇幫助的功能之我如何使用Discuz!代碼 ,有些代碼完全無法使用於論壇上。例:sup、sub
 字型的話,有下劃線,可以增加刪除線嗎?

13.提供類似家族之類的版?以前可以自己創版塊,但現在不可以了。

14.許願池查看全部願望時可以依照分類(健康、未來、生活)查看。
作者: 初孽    時間: 2015-2-8 21:06

想支援論壇改版作業XD

先來講講Discuz7.2論壇的新版功能,幫幾位會員解釋一下

1. 覺得好看的帖子可以點擊「版塊」,最下方都有「類型」跟「排序方式」可選 #2(s95016547) #8(小舒)
2. 代碼已經有刪除線了,不能使用應該是未啟用的關係 #3(Norma) #25(笨笨)
3. 標籤功能也有了 #3(Norma) #11(米可雅)
4. 臉書的話可能比較麻煩(基本上就是要改寫一些東西) #4(米可雅)
5. Youtube影片代碼可以新增(表示會用) #5(天夜弦) #6(s95016547)
6. 表情符號有增加很多種 #7(熊孩子)
7. 名稱有馬甲功能(在現在論壇叫分身吧)總之其實可以用馬甲的功能換名字 #17(焰零澈) #20(邱安琪) #21(半世逍遙)
8. 跳頁的話新版的論壇都有這功能 #19(洛非珞) #25(笨笨)
9. 評分打星星可以改,可是要再進行編碼 #22(糖果音)
10. 版主給的評分有三種,所以才會有三行顯示 #25(笨笨)

其他問題:
1. 一邊聽音樂的話,如果是用Google瀏覽器可以去用「擴充功能」(附網址) #8(小舒)
2. 只看該作者的下一頁功能應該是可以使用的?搜索帖子(點標題)出現英文字的部分是因為帖子是在很早之前發的,所以一定要點頁數!(自己的經驗)要改是不知道可不可以 #14(嵐維亞) #15(闇碧晴) #23
3. 搜索功能要看用戶組哦,等級越高其實搜索的東西就越多(不過真的要打很多比較好找) #15(闇碧晴)
4. 版塊操作其實滿簡單的(問題是分類分很細的話,論壇負擔也會增加) #25(笨笨)
5. 寵物中心跟許願池其實是外部擴充功能 #25 (笨笨)
6. 論壇任務是內建的功能,應該是未開啟的關係 #25(笨笨)

個人不知道的部分:
1. 「確定要放棄編輯嗎?」之類的小提醒,這真的有點難XD #13(半世逍遙)
2. 檢舉的話其實用hide代碼可以用(可是也是要改,要設計,要重新思考要怎麼樣的檢舉方式)#23(雪晨) #24(止染) #25(笨笨)
3. 短消語言部分應該也是可以用改字體font的方式修正問題(沒有嘗試過不清楚) #25(笨笨)
4. 收藏帖子可能跟用戶組有關,等級越高可以收藏的越多(也是不確定) #25(笨笨)

自己的意見:
1. 評分部分濫用+1(因為是朋友所以評分覺得太無言)
2. 分身可以請想刪除的朋友刪除,或是已經很多年沒上論壇的會員覺得想刪帳號也可以刪吧(覺得看個人意願)這樣應該可以減少論壇容量負擔?
作者: 半世逍遙    時間: 2015-2-8 21:20
26# 初孽

因為對論壇運作模式不太瞭解,我用VB的方式思考看看XD

小提醒的部份,之所以提出是因為覺得應該不算太困難的東西,第一步檢查是否有文字,有文字的話除了發帖之外的離開編輯頁動作都會觸發彈出式視窗。
不過也可能跟瀏覽器掛勾就是了XDDDD

那個Font應該是字型而不是編碼?
其實用簡體的朋友只要另外用翻譯器翻成繁體就可以複製下來用了。
不過如果是符號的話,論壇的短消的確不支援很多符號,不知道是用哪種編碼。
大概只有萬國碼支援的最多吧XDDD
可是論壇上一般留言可以用那些符號,所以我想短消沒有用同一種可能是技術上的問題//

以上,有錯歡迎指正,我只是學過VB而已XDDDD
作者: 初孽    時間: 2015-2-8 21:29
27# 半世逍遙

哦哦我是碰過論壇的東西所以大概知道一些XD
不過對於那個也很感興趣?(不知道VB是什麼)

我知道是要弄成彈出式視窗ww
只是因為要更改的是整個論壇的架設部分所以覺得有點難(不確定調整的地方是不是一樣的方式)

是啊Font是字型沒有錯
我的意思是說如果用簡體字形應該也是可以吧?(不過沒試過所以擺在個人不知道的部分)
因為論壇語言的部分其實好像是選擇繁體/簡體(統一的形式)所以才會想說這樣可不可以改

覺得可以交流(欸?)
作者: 半世逍遙    時間: 2015-2-8 21:52
28# 初孽

VB的全名我只會念不會拼XDDD
簡單來說就是初級的程式語言這樣,可以先學比較簡單的VB再去學C,比較好上手w

架構部分我是不清楚,只是覺得如果算是程式的部份的話並不會很困難,如果VB做得到,理論上論壇也可以,但會不會因為論壇的運作模式等種種問題而卡住我就不清楚了XDD
畢竟沒拆開來研究過呢w

編碼跟字型沒有關係啊。
字型的話是要看觀看者那方是否有同樣的字型,有的話才會出來,沒有的話就是新細明體(或預設字體)。
跟編碼不太一樣,雖然不算有認真看過定義,但實際上就是……一個字的編號,這種東西吧。
然後有很多種編號系統,BIG5是一種,剛剛提到的Unicode也是一種。
後者是萬國碼,是很常見的一種編碼,支援眾多語言的文字和符號,前者可能就沒有支援這麼多。
所以當我用萬國碼支援的符號發短消,但短消使用的編碼方式不支援這個符號,就會亂碼。
因為簡體繁體只要用翻譯器轉過複製就可以解決問題,所以我用符號舉例//
如果大大有興趣做實驗的話,「∀」這個符號在短消中會變成亂碼,可以試試看XD

交流當然沒有問題,不過我這方面只是初學而已XDD
就學校教過一年VB和自學的JAVA皮毛打底,能多正確多深入我自己都存疑(喂)
作者: 初孽    時間: 2015-2-8 22:37
29# 半世逍遙

我想運作模式可能還是有問題(因為申請是免費,可是升級要收費等等)
原本的公司還是會盯的吧(這我也不確定)

也是啦XD

我是因為電腦字體有安裝簡體所以才想這方法不過沒試過XD
編號系統我我瞭解,我所說的論壇語言就是簡體/繁體的BIG5及Unicode的方式
不過我就叫它論壇語言(欸)現在才知道它叫編碼系統(?)

因為免費申請的論壇好像只有兩種選擇(正確講應該是四種,就繁簡都有的兩種編碼)
要改應該也是可以不過也不知道怎麼操作(思)
在RC的論壇是有看到可以使用簡體啦可是真的就是要有專業的程式設計去弄

嗯這個我知道(以前短消有試過XD)

程式語言我是沒學過
如果說知道的話我只知道論壇的東西怎麼操作不曉得原理
所以連初學都不算吧(那你提是提什麼#)
總之就是先去申請個免費論壇亂摸亂學就會了一些(?)

剩下我們還是私下交流吧wwww
覺得在這裡會有點讓人恐慌(???)
作者: 初雪    時間: 2015-2-8 22:46
御我大,關於推薦版方面有建議

有人認為推薦版都被侷限在現在那幾個分類,主要還是圖文音樂影片遊戲
於是有人認為分類不足,希望也可以推薦不同種類的東西,如食物、景點或其他物品等等
所以希望推薦版新增更多分類
作者: 糖果音    時間: 2015-2-10 22:11
想說手機上論壇的話有些困難(哭喪
頁面沒有像以前那麼方便了,甚至有點麻煩(抹臉
論壇太窄(?)了
作者: 夜孤寒    時間: 2015-2-10 22:14
糖果音 發表於 2015-2-10 22:11
想說手機上論壇的話有些困難(哭喪
頁面沒有像以前那麼方便了,甚至有點麻煩(抹臉
論壇太窄(?)了 ...

手機的頁面已經有了。

詳情麻煩點我了解

善加利用新版所提供的資源:手機板的頁面
作者: 天使之羽    時間: 2015-2-10 22:18

要在哪裡改簽名檔?

找了好久一直找不到...
是說新論壇希望趕快適應W
作者: 夜孤寒    時間: 2015-2-10 22:26
天使之羽 發表於 2015-2-10 22:18
要在哪裡改簽名檔?

簽名檔的地方如圖(以電腦版的頁面為例)

右上方有個像齒輪的圖案→個人設置→個人資料→個人信息→(往下拉)個人簽名

[attach]84108[/attach]
作者: Cherry莉    時間: 2015-2-11 09:29
希望發文章的地方跟舊版一樣可以有分類的按鍵(同人文、原創文)那類的,這樣找更新的話比較好找的到
作者: 黃昱琳    時間: 2015-2-11 10:44
御我大大...
請問 聖騎士不能加別人為好友嗎???(哭
作者: v00210    時間: 2015-2-11 11:16
用了新版面後,發現了以下幾個問題,希望論壇人員能改善一下:

一、希望可以像以前那樣直接將版面固定住,不會隨著頁面放大版面也跟著放大。
因為這樣子在將頁面放大時,有些較長的句子會因為版面變大了,
而讓螢幕裝不下,造成我們在看文時需要加上左右移動,
而非像之前有固定版面的時候只要上下移動就好,
這樣會讓我們看文時很不方便。

二、左邊的會員資訊沒有固定住,當畫面右移時會員資訊也會跟著右移。

三、希望可以增加一個選擇文章字體變大的功能,文章的字太小會看得很吃力,
特別是有些人的眼睛本來就不好了,看得更是辛苦。

四、上方的設為首頁、收藏本站、切換到寬版、個人的會員資訊,這行工作列系望可以增設一個將這工作列收起來的功能,因為在看文時不太會用到這個工作列,反而會覺得這工作列很佔位置。

建議可以部份參考大陸小說網,那裏就有字體放大的功能,
這樣看文時就不會字太小讓讀者看得很辛苦、很吃力。

作者: 雙慧    時間: 2015-2-11 15:45
那個想請問一下,
因為有在圖&文之家發同人
可是今天卻發現更改標題的時候有問題.
沒有超過80個字符, 卻因為標題太長後面的字變成了省略號,
標題更改後也變成省略號了....
希望可以注意一下...

還有, 之前的帖內回覆全都不見了...
作者: Cherry莉    時間: 2015-2-11 19:10
最上面那個灰灰的可以設成隱藏式的嗎?感覺有點礙眼
作者: 索言。默    時間: 2015-2-13 17:49
看了一下首頁,還是希望有像以前的那種帖子的排行榜之類的東西。
現在首頁的「熱門帖子」那個區塊,好像是用左上角的察看數來定的……(望)
作者: 御我    時間: 2015-2-13 18:01
索言。默 發表於 2015-2-13 17:49
看了一下首頁,還是希望有像以前的那種帖子的排行榜之類的東西。
現在首頁的「熱門帖子」那個區塊,好像是 ...

這個還沒有開始弄喔,是「設計版面」那邊的進度。
作者: 38860093    時間: 2015-2-14 16:34
個人設置出生與居住地的台灣省
能改成台灣嗎?

作者: 御我    時間: 2015-2-14 16:58
38860093 發表於 2015-2-14 16:34
個人設置出生與居住地的台灣省
能改成台灣嗎?

他沒有給我修改的選項喔^^"
作者: 米可雅    時間: 2015-2-14 17:39
說好的條列式。

1.手機板的功能不足

目前我一直是用手機開電腦板的論壇。
因為,功能真的不太夠。
帖子找不到這樣,之前舊論的「回復」帖子也沒有。
↑指的是舊論我的帖子裡面戳進去的回復帖而非快速回覆
於是,十個手機用戶我相信九個開電腦板。

雖然,有標準板,但是,還是有些東西沒有ry
而且會一直閃去觸屏版。
以後如果要刪除大家的小窩。
是否標準板也需要更新成有家族?

2.那個花一直噴,一直噴,一直噴。

很重要所以要說三次←打她
剛剛看了一下發現不見了可能是關掉了這樣。
如果還有要再開的話,可以小小設置一個設定自己決定要不要開嗎?
一直噴妨礙視線是一點,噴太多當掉也是一點(痛哭

3.我的帖子點進去的「回復」

這個,點進去刷下來一大串灰灰白白的,整個塞的滿滿滿。
等於是把你所有打過的帖子都塞進去。
完全找不到需要的東西(痛哭
太多不需要的帖子了,我不需要知道我過去留言到底都打了些什麼啊…
尤其是窩的部份。

4.家族板塊

如果大家的小窩要刪掉,那麼,以前的紀錄怎麼辦呢?
我們留了八萬多帖,有人都不會再上來了QQ

5.消息跟提醒

這個,不知道為什麼。
提醒一直閃,就算讀過了一樣閃,過陣子又自己停掉。
消息的部份不夠明顯,一直錯過。
提醒反而是太顯(礙)眼。←拖走ry

6.個人空間

這,新增主題的板塊上去……
好像位子不太一樣?
有人在中間有人在旁邊有人直接把頭像擠下去(X
到底是…?

手機的問題?

7.進化結晶

按照訪問人就有結晶,那,就一直戳戳戳就好了,請問有設置上限嗎?
還有,現在使用短消可以得到進化結晶。
那……那我找個朋友或分身戳下去狂傳就爆滿了?
↑請不要看到我說就去試=w=

8.日誌

打日誌的時候游標不跑出來。
要開成純文字才會跳出來…
這邊不知道是手機開電腦板的問題還是我的問題,不管開幾次都弄不出游標(淚奔

9.刷新

每小時32~34分刷新首頁最新帖子←所以要發帖一定趕在那時候發(痛哭
這樣才會上最新帖子。
如果那一個小時大家帖子堆了比較多,那麼你的帖子連上都不用上就直接被沖走了。
很少人真的會去帖子堆把它翻起來的…
有些好文就會錯過了呢w

10.首頁的熱門跟推薦

逛了一下是說在弄板面,那麼以後的評選標準是…?

以上大概這樣了w手機各種痛哭w
目前還是繼續開電腦板的,每個人的頭貼飛來飛去(跪地
盲打就是這樣訓練出來的(刪除線)

作者: 御我    時間: 2015-2-14 18:18
手機板會找功能更完善的。
小窩會封存
進化結晶的各種獲取方式都是有上限的。
首頁排行榜,我還得繼續測試。
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-14 21:46
我想知道之前收藏的東西該在哪裡開 (弱弱舉手
找了好久找不到收藏的帖子的我 (眼殘ry
作者: 夜孤寒    時間: 2015-2-14 22:07
天夜弦 發表於 2015-2-14 21:46
我想知道之前收藏的東西該在哪裡開 (弱弱舉手
找了好久找不到收藏的帖子的我 (眼殘ry ...

電腦版。裡面會有收藏的帖子、版塊、日誌、相冊。

[attach]84218[/attach]

[attach]84218[/attach]

作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-15 12:18
我 音孟現在更混亂了
之前御大說大家階級會有所下降
所以昨天我從十二聖騎副隊長降到小隊員
怎麼今天在登錄又升級成十二聖騎士?
而且寫著下級是審判騎士?
所以十二聖騎指得是副隊長嗎?
作者: 小舒    時間: 2015-2-15 12:21
等等等小舒也發現小舒突然升級了啊!
昨天是聖騎士今天是小隊員......
是因為積分補回來了嗎?

作者: 御我    時間: 2015-2-15 12:37
御我 發表於 2015-2-14 18:18
手機板會找功能更完善的。
小窩會封存
進化結晶的各種獲取方式都是有上限的。

這可能有難度,家族是插件功能,論壇是本體,要跨過去可能有點難。
作者: 緋闇雨    時間: 2015-2-15 12:52
不好意思,想詢問一下開家族的權限是到哪個用戶組才有><
雖然很想開不過自己的等級好像還不夠"XD

作者: 御我    時間: 2015-2-15 12:55
緋闇雨 發表於 2015-2-15 12:52
不好意思,想詢問一下開家族的權限是到哪個用戶組才有><
雖然很想開不過自己的等級好像還不夠"XD

十二聖騎士喔,你還差一階就有了,加油~
現在賺積分的途徑很多,很快的^^
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-17 10:24
請問以前有寫 「暱稱」的地方!
現在到哪兒去了?
作者: 呆波    時間: 2015-2-17 12:44
mengchiehkuo 發表於 2015-2-17 10:24
請問以前有寫 「暱稱」的地方!
現在到哪兒去了?

請問是指這個嗎??@@
看紅色框框的地方

作者: 糖果音    時間: 2015-2-18 08:34

紅包卡不可以限制人嗎?
因為我想要埋在小窩什麼的……
作者: 米可雅    時間: 2015-2-19 16:41
希望可以開個標記(?
可以@人這樣(跪

這樣就不用用會亂跑的回覆了ww直接快速回覆w
作者: 疾風闇    時間: 2015-2-20 20:41
我問一下,短消是不是有限制次數(舉手
就是我朋友跟朋友聊天都用短消,但之後卻好像被限制了
是不是為了不讓人刷結晶呢?

如果是這樣那可不可以限制幾次之後就沒有結晶可以拿的那種,不然這樣讓用短消聊天密語的人會感到恨困擾
作者: 初孽    時間: 2015-2-25 18:41
回覆會一直跑掉欸XDD

在「我的帖子」裡面找回覆,第二頁跟第一頁有重複的
是論壇的問題還是帳號的問題www
作者: 夜孤寒    時間: 2015-2-25 20:37
初孽 發表於 2015-2-25 18:41
回覆會一直跑掉欸XDD

在「我的帖子」裡面找回覆,第二頁跟第一頁有重複的

[attach]84972[/attach]

第一頁和第二頁
是帖子有重複?(藍色)
還是底下帖子內的留言有重複?(紫色)
作者: 燁樺    時間: 2015-2-27 02:27
最新的更新為什麼跟個人收藏的更新不一樣?
作者: vivian方塊    時間: 2015-2-28 17:11
那個....手機版的「我的收藏」裡面的文章標題都還卡在舊論壇的時候,按重新整理也沒用,是只有我的會這樣子嗎??還有我覺得如果能設一個版主更新時能提醒的功能也不錯!!
作者: quinton72    時間: 2015-3-14 12:48

積分不變動……嗚……
總覺得積分好難賺=a=

還有可以改成能點評自己嗎?
每次有人點評自己想回覆時,都要再發一次帖,很麻煩耶……
作者: 夜孤寒    時間: 2015-3-14 14:08
quinton72 發表於 2015-3-14 12:48
積分不變動……嗚……
總覺得積分好難賺=a=

點評開放自己點評自己,需要評估。
問題已經告知。

積分按常理來說是會變動的
用您資料的數據,計算積分,此時此刻是1562沒有錯。
只要符合積分計算的來源,積分是會增加的~

作者: v00210    時間: 2015-3-17 23:27
用了新版面後,發現了以下幾個問題,希望論壇人員能改善一下:

一、希望可以像以前那樣直接將版面固定住,不會隨著頁面放大版面也跟著放大。
因為這樣子在將頁面放大時,有些較長的句子會因為版面變大了,
而讓螢幕裝不下,造成我們在看文時需要加上左右移動,
而非像之前有固定版面的時候只要上下移動就好,
這樣會讓我們看文時很不方便。

二、左邊的會員資訊沒有固定住,當畫面右移時會員資訊也會跟著右移。

三、希望可以增加一個選擇文章字體變大的功能,文章的字太小會看得很吃力,
特別是有些人的眼睛本來就不好了,看得更是辛苦。

四、上方的設為首頁、收藏本站、切換到寬版、個人的會員資訊,這行工作列系望可以增設一個將這工作列收起來的功能,因為在看文時不太會用到這個工作列,反而會覺得這工作列很佔位置。

建議可以部份參考大陸小說網,那裏就有字體放大的功能,
這樣看文時就不會字太小讓讀者看得很辛苦、很吃力。
作者: v00210    時間: 2015-3-17 23:37
剛剛發現另一個BUG
就是在個人收藏那邊,
舊版的會自動更新最後留言的人是誰,
而且會按照每個收藏文更新的時間排序,
但是改版之後,個人收藏那的最後更新時間再也沒變過了,
更新時間一直是顯示停留在 2015-2-9 19:52,
但事實上那些文章都有其他會員上去留言過了。

作者: 米可雅    時間: 2015-3-22 11:06
這裡是看到的問題UwU

1.打招呼
這個東西一直重複出現啊wwww不管按忽略還是回打招呼它就是不屈不撓的一直在那#

2.好友邀請
這個東西好像是舊板論壇可以單方面加友的原因所以一直會顯示一邊有好友一邊沒有(?
還有好友邀請一點到第二頁就會跳回「提醒」我的帖子那欄#

3.@人
就是想要TAG人這樣(?)
因為有人留了點評就跑我想要把他叫回來(呆滯

4.Androi系統平板無法使用個人主頁
這邊看到的是一點進去就是手機板介面喔,怎麼點電腦板都沒有用的w
一點必轉手機板ryyy

5.手機板短消
觸屏板的短消轉電腦板=部份亂碼   而且一按Enter就發出了

6.草稿無法刪除(?)
這個我找了超久可以刪嗎QQQ還是一定得發出去再用悔悟卡啊(?

7.日誌
這部份還是有打太多發不出去的問題不知道為何(呆滯)

8.移動卡…?
之前有個帖想移動因為後來歪樓了想說分類得放清楚w
結果沒有移動卡(?

9.光明神
啊哈哈我就是剛好注意到(乾笑)光明神的權限比審判還低喔(?

10.支持
點支持或反對的帖子會塞爆主樓Σ!!

11.道具
有使用次數限制(蹲角落(X

\插件加油/

作者: 米可雅    時間: 2015-3-22 11:57
補上一點ww

12.相冊

論壇上的圖片點儲存到相冊會顯示錯誤#

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1