御見我

標題: 《特傳》逆光的蒲公英(番外) 2/8更新! [打印本頁]

作者: 米可雅    時間: 2015-2-1 15:17
標題: 《特傳》逆光的蒲公英(番外) 2/8更新!

*就是背叛文注意

*不是說冰漾不好,也不是說背叛不好,只是希望能交代好背叛的前因後果和各種劇情鋪陳。

*歡迎指正任何缺陷

迎著陽光,我賭上黑暗。

黑髮的少年佇立在黑暗之中,飄搖的風吹亂了他那頭柔順的短髮。

數年的努力,他證明了自身的能力,在好友的祝福下通過了考核,成為了可以獨當一面處理任務的白袍。

月色在雲霧的遮蔽下悄悄隱匿,少年仰頭看著眼前的建築,輕輕巧巧的踏上了雪白的階。

年久失修的神殿意外的相當整潔,結界自身的運作還算十分完整,也保護了建築不被四周鬱鬱的藤纏上。

伸出了修長的手指,少年貼上了結界的面,力量的細小運用讓他開出了一條隙縫。

少年閃身而進。

「太慢了。」

步入內殿,一道清朗的男聲冷冷的丟下三字的評語,少年聞言馬上抗議。

「學長你太嚴格了吧我才白袍誒你找我來做的是黑袍任務!」

「是我接的黑袍單人任務。」糾正自家學弟的說法,銀色的身影轉了過來讓視線對上身後的人。「沒有要你做。」

畢竟,跨級接任務是可以,但是,也不能太過誇張的超出範圍。

「那叫我來當路人的嘛……」少年的表情只差沒變成囧字,路人隨叫隨到,他真是世界上最盡職的路人……

「褚,閉嘴。」紅眼睨了少年一眼,「不要又亂想。」

「唔……」反射性的退了兩步躲開可能會踹來的腳,少年看著學長在祭壇上翻東翻西。「學長,你的任務是什麼啊?」

「鬼族第一位鬼王的力量碎片。」簡單的回答對方,他補充了一段,「四大鬼王崛起之前的一位,也是像殊那律恩一樣不太管事的鬼王,後來被比申崛起暗算掉了。」

「誒誒誒誒那要是他沒掛,就有一半的鬼王不管事,不要每天征服世界了嘛!」

啊啊如果那樣多輕鬆,不用三天兩頭就被塞任務去清鬼族。

「不要想不切實際的如果。」銀色的身影翻過祭壇,往內殿深處走去,少年則是小跑跟上。

「要幫忙嗎?」少年東張西望的打量著交錯的廊道,「這麼大要找到什麼時候啊?」

「鎖定了大概就在這一帶,仔細翻過就找得到了。」

「誒誒那找我來幹嘛?」

「碎片附近的東西要全數帶回去公會檢驗。」

少年聞言苦了臉。

所以找我來當搬運工的嘛……

紅眼殺人兔壓榨勞工!

「注意有沒有力量的波動。」紅眼瞥了他一眼,叮囑著,「還有,不要亂碰東西。」

「知道啦!」

……

不知道到底找了多久,幾乎是完全翻過內殿,學長失去耐性要炸神殿的時候,黑色的碎片被翻了出來。

彷彿誘惑著般,碎片透著漂亮的光澤,甚至微微反射燦爛的銀光。

「好漂亮……」讚嘆著,少年看向學長,「這種東西是鬼王的力量碎片?」

「是。」凝聚出自己的力量在手上生出隔絕,冰炎撿起了地上的物品。「褚,東西搬一搬,走了。」

「很多誒……」少年不可思議的看著後面如山高的物品。誰知道這裡是儲藏室還是哪裡,有杯子、桌子、椅子、櫃子、架子一大堆亂七八糟的東西。

會死吧會死吧沒有累死也有操死沒有操死我現在就眼神死了啊……

「快點!」

自家學長很明顯的熬夜出任務睡眠不足引發暴躁症候群。

「好啦好啦。」少年認命的收拾如山高的物品,碰到大型而他無法收進空間術法裡的便拋下去給自家學長處理。

但是下一秒,他的手接觸到物品時,卻是一陣冰涼竄入了他的手掌。

「褚,放開來!」

少年看見一向冷靜的學長出現了驚慌,匆匆翻起落在他身旁。

強大的吸力幾乎吞噬他的神智,少年想要放手卻是無力鬆開已經僵住的指頭。

呼喊他的聲音在那瞬間變得十分遙遠,然後,他看到了手上的東西。

透黑色的水晶杯。

邊口缺下的一角閃著光輝,讓他聯想想到剛剛的那一枚碎片。

「褚!」

那一瞬間似乎很近,卻又離他很遠,他感覺到了炎熱的灼燒刺痛著他的皮膚,彷彿要可下痕跡般,留下的貫徹心扉的痛。

「學長,離開!」

黑色的光芒炸開,他叫了出來,卻是叫著自家學長的離去。

「你……」

灼燒蔓衍上了他的頰,他看見杯子的倒影上映出了黑色的圖騰,危險的力量奔騰著,隨時都有爆起傷人的可能。

「離開!」

言靈的力量在那瞬間被喊出,帶著無法反駁的推力在冰炎腳下凝出了陣法。

傳送的光芒堪堪閃過將人送離。

在那一刻的同時,力量再也抑制不住的爆出,黑色的光芒充斥了整個空間,侵蝕著唯一的活物。

他失去了意識。

「是光明拋棄了黑暗,還是黑暗背叛了光明?」

低聲的輕笑迴盪在他耳邊,刺耳的讓他幾近瘋狂。

「你是誰?」

掩住耳朵卻不能阻擋聲音的穿透,他感受著空氣流過肺部的冰冷。

「嘛,不重要,現在我是我,也是你。」

「我……?」

「呵。」

「等一下你說清楚啊!」

「你將擁有力量。」低聲的呢喃彷彿吹的一般在他耳邊掠過,卻是帶著陰冷。

他猛然睜開眼睛。

茫然的看著四周,迎接他的是刺鼻的消毒水味以及白色的牆壁及被單。

「漾漾醒了!」坐在床邊的鳳凰族少女跳了起來,大聲宣佈著好消息。

然後,翠綠色的眸子湊了上來,打量著他全身上下檢查著是否還有傷。

深呼吸了一口氣,褚冥漾撐著覺得快要散架的身體坐了起來。

「喵喵?」

「嗯嗯,漾漾你昏一整個禮拜。」少女點點頭,一邊熟練的把床架撐成坐姿方便對方靠著。「大家都超級擔心你的,你到底怎麼了!」

「我……」努力回想著事情,他腦中閃過了斷斷續續的畫面,「好像是任務,碰到了黑色的力量之類的。」

想了想,他毫無懷疑的將事情全盤脫出,接著拉高了袖子露出上臂黑色的一圈圖騰。

他並沒有注意到身旁的人倒抽了一口氣。

「漾漾……你知道那是什麼嗎?」怯怯地,米可蕥伸出手指滑過細小黑線所構成的圖騰,同時驚呼了一聲匆忙抽手。

「怎麼了!」

「沒事。」含著手指,少女擔憂的看著他,卻在開口時吐出一棵重磅炸彈。

「這是……鬼王的印記。」

(TBC)
或許今天會更完吧?
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-1 15:34

鬼王印記那啥的這麼容易拿到真的大丈夫? (欸你#
話說我想先弄清楚所謂的“背叛”是誰背叛誰?OAO

在討論背叛文的帖子有潛進去稍微看過的我表示:
舊梗新樣大丈夫,漾漾回歸go away!
心軟聖母靠邊站,自創外掛一邊涼!
橫批:主角受文無限好ODO (艮

話說其實只要作者文筆好又正巧天時地利人和我就會看啦ry
我把米分類在文筆好那邊//
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-1 15:35

安安安www

臥曹,鬼王印記!!!!!!!!!
我真的嚇到了OAOAOAOAOAOAO
漾漾,居然會(#

期待下文��
作者: 米可雅    時間: 2015-2-1 15:43

#2弦

印記下一篇解釋ˊwˋ我會努力今天更完w
大概分上下或上中下這樣xD
劇透慎反(背叛是冰炎背叛漾漾的信任,漾漾選擇叛出公會
(乾我沒注意代碼沒打好#

原來我是文筆好的嘛!!!
不敢當ˊwˋ
作者: q905175    時間: 2015-2-1 15:48
新盈的文於是點進來了ry

是這樣沒錯啊安的文筆很好

比起安我還有待加強_(:зゝ∠)_

上面的留言笑了啦,正巧天時地利人和(壞欸你)
作者: 詠夜雪道    時間: 2015-2-1 16:02
還是很羨慕大大你的文筆呢WWWWW

我的贅字攏詞一堆哈哈

會追文的!前面很吸引我喔!

加油加油!為你打氣
作者: 明天的白澐    時間: 2015-2-1 17:39
欸欸好不一樣的背叛文~~
以前都是一點進去就是白園-->包圍-->被捅-->落跑(被抓)了...
這篇感覺好玩(?)~~
作者: 白色獅    時間: 2015-2-1 17:59
欸嘿小米這裡小白記得嗎//(撲
話說果然是不同風格的背叛文,果然比較沒有公式
而且比較好,很讓人期待下一章
尤其是漾漾身上有鬼王印記欸www
怎麽辦我期待下一章啦下一章交出來(夠了妳不要強迫人家#
不過看了其他人說的公式
這……回頭看看我自己……(角落
沒關係我只是還沒打出伏筆而已……(角落,自我催眠
最後,小米加油//
作者: 米可雅    時間: 2015-2-1 18:16

(2)

「漾漾,我們去逛街!」

「馬上來!」

傷好後,生活回歸了日常,好友們一貫的拉著他上刀山下油鍋,但任務量卻是一口氣少了很多。

名目上是要讓他養傷,但是他卻注意到,身邊多出了許多跟蹤的袍級。

「什麼嘛……我又不會毀滅世界。」嘀咕著,他收拾了一下背包的東西跑下樓。

有一個重柳族跟著還不夠嗎,真是一群跟蹤狂……而且什麼鬼王印記的跑到他這裡也會只剩下衰死人的功能吧!

「漾漾!」看著黑色的身影跑出黑館,米可蕥一貫的給了擁抱,接著在哀號著會窒息的叫聲中鬆開手。

「漾漾,我幫你查了一點資料。」千冬歲遞出了一個資料夾,漂亮的紅色封皮燙金的印著情報班的圖騰。「你要現在看嗎?」

「啊?」褚冥漾看著對方的眼神卻是阻止著他現在翻閱,他明白的收進了包包,「喵喵剛剛說要順便去左街,先過去吧不然就變成逛夜市了!」

「喔。」

看到自家好友推了推眼鏡,有點黯然的表情,他噗哧一聲笑了出來。

「幹嘛這樣啊千冬歲?」

「要記得看啊。」搖了搖頭,知道有袍級跟著的千冬歲收住了口。「記得,不管怎麼樣,我們支持你。」

褚冥漾感覺到千冬歲湊上了他的耳邊,聲若細蚊。

「……哪怕,是要叛出公會。」

「你們在說什麼喵喵也要聽!」

他聽到喵喵適時的叫喊蓋過了露出的一點話聲,少女狡黠的眨了眨眼。

「沒事,走了!」千冬歲邁出了腳步,一如往常的順口提醒萊恩不要消失。

愣了兩秒,褚冥漾臉上漾開了笑容。

「謝謝你們……」

追上的身影在夕陽的光輝中閃耀著。

如果……可以一直這樣就好了吧?

*

「啊啊啊啊啊啊啊真是累死了!」褚冥漾整個攤倒在床上,旁邊丟著塞滿東西的背包。

壓了一整個晚上的馬路,整個商店街幾乎來來回回逛了個遍,喵喵甚至還拼命的買了一大堆符紙、護身符和水晶,最後用「不小心買太多了」為理由,全部塞給他。

喵喵你也太會逛了吧,我也不需要那麼多啊!

OS著,他還是接下了好友的善意,雖然差點沒重死自己。

有沒有搞錯!我的背包有放減輕和擴充的術法啊你到底買多少!

嘆了一口氣,他翻出千冬歲交給他的資料夾,瀏覽著一條一條的資訊。

有些很明顯的是公會高層的事務,卻被千冬歲以情報班的名義盜出來交給他。

看著看著,卻是一股涼意從腳底竄了上來。

千年前,四大鬼王誕生。

耶呂、殊那律恩、景羅天……以及當時的第一鬼王。

不知道為什麼,那位鬼王的名號並沒有紀錄留下,只知道曾經存在。

百年。

比申崛起,聯合了排名第二的耶呂暗算了不問鬼事的第一鬼王。

殺害鬼王的同時,比申取得了小部份的力量,化為己用。

其它卻是遺失在時間的洪流中,或許消逝,或許存在那個角落。

鬼王的力量,融合後,會出現鬼王印記。

也就是,等同於鬼王的存在。

褚冥漾深深的吐一口氣,手指不自覺的撫上了右臂的印記。

冰炎當日接到的任務的確是鬼王的碎片,但是指的是微小的碎片,而非本源。

也就是說,本源沒有散出任何力量的波動,卻剛好被他觸動。

原本的力量和他相斥,進而爆走。

或許是他當時想要壓下這股力量的心太過強烈,希冀學長安然的心太過衝動。

強制的言靈融合了那股力量。

天時、地利、人合。

印記生成。

而公會中,也曾經有過不小心融合力量這樣的例子,而下場是……

誅殺。

千冬歲漂亮的字跡到此結束,分析得條理分明,卻是讓他的心底溢起涼涼的寒意。

翻過紙張,褚冥漾闔上資料夾,卻意外的發現一張小小的便條落下。

『公會後天行動要殺你,快走。』

那瞬間,他明白為什麼今天喵喵會拖著他買那麼多東西了。

彈指勾出術法將紙條燒掉,他感覺到自己的眼眶邊溼溼的。

碰----!

房間的門猛地被打開。

「學長?」

他狐疑的看著熟悉的紅眼冷冷的看著他。

銀紅錯雜的長槍被召出。

「學長你……」

這一次,不是捍衛在他身前……卻是指著他。

「褚冥漾,我奉公會之命,消除鬼王印記。」

(TBC)
糟糕爆字三篇完結不了啊啊啊啊啊啊#

還有天時地利人和被我用上了(抹臉
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-1 18:42
學長你這混蛋給我滾開!! (欸你#

漾漾之後到底會怎麼樣呢----下集分曉! (廢話##

天時地利人和是萬用法則呀只是大家常忽略掉ODO
作者: q905175    時間: 2015-2-1 19:52
阿逼那邊有牆請自撞(。)

我不要冰漾了我要九樣。・゚・(つд`゚)・゚・ (槓)

其實學長也有自己心酸的地方我覺得

他是公會黑袍,不得不聽公會命令

各種無奈ry
作者: 玥亞    時間: 2015-2-1 20:24
漾漾快逃呀!!冰炎也太沒用,公會更是混蛋
明明安因身上也有鬼王的印記阿,為什麼就不會被追殺??
就因為種族的不同嗎??愚蠢而荒唐!!
作者: 夜晚的妘    時間: 2015-2-1 22:03
很好看喲∼
請繼續加油∼
漾漾快逃!!!
公會好過分。。。
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-1 22:07
安安米米你的文筆各種好(抱大腿(X

耶耶阿冰抄槍而來
漾仔快喚出守護神米納斯!!(啥啦

米米加油!
作者: 米可雅    時間: 2015-2-1 23:46
(3)

銀色在他面前舞出一道弧線,他狼狽的閃躲中還是被劃傷了右手。

「學長……為什麼?」

鮮血滴滴答答的落了下來,痛楚的顫慄襲上受傷的上臂。

「印記必須消滅。」

不帶任何感情的字句重複地從曾經是最熟悉的人口中吐出,三言兩語帶過了最脆弱的事實。

他知道可以算是公會高層的冰炎都很清楚,融合完成的印記不可能去除。

所以只剩下一個可能。

殺了他。

褚冥漾試圖在對方臉上尋找出一絲歉疚,但冰炎的眼眸中只剩下一片默然。

他不信,他不信!

而冰炎回應他的,是更加猛烈的攻擊。

「不,我不是問殺我的原因……」淚水混上了手上的鮮血落下,在地上開出一朵又一朵的豔紅。「是……」

「……為什麼是你啊!」

痛徹心扉的吶喊迴盪在空間中,少年的視線中充斥著淚水,最後滑落到唇邊成為苦澀。

千冬歲、喵喵、萊恩都信他,為什麼……為什麼學長你不信?

「褚!」

熟悉的稱呼讓他一瞬間恍了神,銀色的長槍疾刺而來,他卻楞楞的沒有閃。

下一秒,黑色的長鞭纏上了長槍,硬生生的停住了冰炎的攻擊。

「快走!」紫色的袍子出現在褚冥漾的視線中,他看著紫色的身影轉身對上自己的搭檔。

「夏碎學長……」

「翻窗口!避開公會的袍級!」

夏碎在冰炎猛烈的攻勢中抽空丟出一句,接著又回到原本纏鬥。

「你們…」

閉上眼,再張開,清澈的眸子不再清澈。

「謝謝。」

墨色的身影躍上了陽台,俐落翻出。

「與我簽訂契約之物,讓背叛者見識你的決絕。」

水彈準確的擊落守在黑管外的鐮刀老太婆守護靈,少年輕巧的落地。

「漾漾!」

遠遠地,他看見喵喵飛奔而來,馬上抓著他的手開始治療。

「漾漾,公會報給我們錯誤的時間!」跟著趕來的千冬歲咬著牙恨恨的吐出句子,只怪自己忘記可能會有的算計。

「我沒事。」看見了身旁的好友,褚冥漾呼出一口氣。

「走吧!」推了下眼鏡,千冬歲直接抽出了幻武。

「千冬歲……公會封鎖了整個學校。」喵喵擔憂的看著旁邊還穿著學校制服的人,一雙綠色的眸子卻是溢滿了淚水。

「殺也要殺出去。」唇邊勾出冷笑,千冬歲揚起手上的弓。「學校死不了人,就殺一千次,一萬次。」

「萊恩史凱爾會幫助朋友到底!」火光在空氣中拉出,化為雙刀落下。

「萊恩!不要憑空出現!」

「我沒有啊歲……」

「你們怎麼可以忽略本大爺呢!本大爺來一個殺兩雙!」

留意到對方換過了台詞,數學似乎變得更差了,褚冥漾卻是放鬆的笑了出來。

還有他們。

他們一直都在。

「開殺囉!」興奮的甩出獸爪,他看著五色彩頭拖出草叢裡埋伏的白袍痛扁。

「快點快點!」拉著褚冥漾,喵喵急急往門口奔。「他們開路就好!」

銀箭一支一支的射出,配合著焰火斬下,交織成一片銀紅。

血花一朵一朵的在地上綻放,如同他們所言,殺出一條自己的路。

「快到了!」

前仆後繼的袍級消耗著他們的體力,就算他們都有將近紫袍的實力,卻仍是吃不消。白袍中身手高強的,卻靠著一個一個的拖延而勉強前進。

「你們先走,等下跟上!」

朝著這邊喊著,千冬歲纏著新冒出來的袍級戰成一團。

「漾漾。」喵喵提醒了身邊的人一聲,揮出了夕飛爪,混戰中受傷的創口卻是不管不顧,直直向前。「只剩下我們兩個了。」

「喵喵……」褚冥漾看著幾乎是半身浴血的友人,再看著前方阻擋著的人,心涼了半截。

黑色的袍服翻飛,在他們前方形成一道宛若是堅不可摧的牆,卻是由他最熟悉的人組成。

「安因、奴勒麗……戴洛、洛安、黎沚……九瀾…班導…」

苦澀再也無法抑制的蔓衍開,停在舌尖卻不道出。

你們……也不相信我嗎?

(TBC)
死了又爆字#
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-1 23:52
爆字總比沒字好 (O

喵喵、千冬歲、萊恩、五色雞好夥伴!QAQ
夏碎你也太棒了!而且恭喜你終於不用躺槍 (艮
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-2 00:06
所以黑袍們都覺得聽從公會嗎....
好一個陰錯陽差啊(拇指(欸 O A O

真的只能說小米文筆太好了~
拜託讓亞報大腿吧(抱(踢飛
相較之下亞根本渣渣(搖頭

真的來一個不一樣的背叛文(眼睛亮
真心覺得喵喵他們真好
有這樣的朋友...真好

阿冰怎麼不使用無殿的權利呢(無殿不是給妳這樣用的 #

期待下篇喔~
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-2 00:36

大家快來抱米米大腿(不要啊(欸
月是花花嗎?可是我在夢裡已經抱過他大腿好幾次了耶(什麼跟什麼

阿冰罪不可赦啊,居然不分青紅皁白亂捅人(不
其他黑袍都幹毛啦快滾,好狗不擋路(?

夏碎突然好帥怎麼辦?
耶米米快更文!
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-2 13:26
大大的文超讚!
至少在我眼中是我看過最好的背叛文了(目前)
感覺漾漾好可憐,明明這麼純真,但偏偏就是有些渾帳、白癡
喵喵、千冬歲、萊恩加油________!
作者: 詠夜雪道    時間: 2015-2-2 15:09
有的時候真覺得黑袍很苦逼((撐頭

為了大局就必須犧牲掉很多東西

哪怕那對自己有多重要......((抱歉我文藝了
作者: 夜晚的妘    時間: 2015-2-2 15:16
很好看∼請繼續加油∼
漾漾快逃!我想看三多。。。
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-2 15:43
……………我好愧疚((默
我家的(偽)背叛文夏碎再度中槍……
一切全是老梗啊老梗!
小米的背叛文反而比老梗還要好的說……
嗚嗚期待下章!
爆字沒關係的!
作者: q905175    時間: 2015-2-2 16:58

一群苦逼的黑袍(搖頭)

黎沚很可愛不要這樣對待他qqqqqq

漾漾與他的小夥伴們不要死光啊qqqqq

九瀾不要這樣對待你老婆qqqq(槓)
作者: 明天的白澐    時間: 2015-2-2 17:13
诶诶夏碎你沒事??
恭喜恭喜~~(夏:...同喜...)
怎麼都是黑袍??
覺得說不定是幫漾漾的!!!
然後最後...冰炎怎麼又是你啊啊啊啊啊!!!!!
作者: 米可雅    時間: 2015-2-2 22:55

(4)

「漾漾,快走!」喵喵驀地拋下一句,毅然決然的向前奔去。

「喵喵!」

血液彷彿逆流一般,褚冥漾的指尖染上了冰冷,接著擴散到全身。

他看見戴洛輕鬆的讓開喵喵的攻擊,接著在下一招很快的將人制住。

「放開我!為什麼你們要攔漾漾!為什麼啊!」喵喵的尖叫著掙扎,但經過久戰的身體早已無力掙開黑袍的壓制。

褚冥漾看見金髮的天使揚高了手。

曾經最熟悉的人臉上只剩下完全的木然。

下一秒,他感覺到術法的展開,金色的符紋密密麻麻的的佔滿了整個他視線所及。

他苦笑了一下。

這個陣法,是安因當初為了教導他簡易板本的毀滅咒而示範的,這一次,卻是以敵人的身分面對。

反正學校可以復活,出手就無顧忌了吧?

光芒越來越盛,他絕望的閉上了眼,同時在心中一遍一遍的道歉。

對不起了,喵喵、千冬歲…萊恩……西瑞……拖累了你們。

我卻……這麼的沒用。

現在,換我做為你們能做的。

「安因,住手。」在那瞬間下定了決心,褚冥漾重新睜開了眼,看著眼前的天使,他的語氣冰冷的幾乎是在稱呼一個陌生人。

他看見一點冷笑從對方唇邊浮出,揚高的那隻手只要揮下,迎接的就是毀滅性的爆破。

「我跟你們走,不要拖累千冬歲他們。」

「漾漾不可以!」喵喵的尖叫整個拔高,綠色的眸子裡溢滿了淚水。「要一起面對!」

「你不覺得你現在投降,太晚了嗎?褚冥漾。」天使的眼神非常冰冷,收斂著一點點的恨意。

「無妨。」笑了笑,褚冥漾強迫著自己鎮定,「我說可以,就可以。當我賭上我全部的力量,你們,有把握嗎?」

「倒也是。」安因似乎是遲疑了一下,接著才開口,「好吧,我接受你的條件。」

「漾漾不可以啊!」

「喵喵,安靜。」瞥了被制住的友人一眼,褚冥漾在洛安靠近時朝他點了頭。

「抱歉。」

米納斯和老頭公很快的被收走。

感覺到下過禁制的繩子用力的纏上了他的手反綁在後,褚冥漾皺了下眉,努力適應著力量被全面壓制的不適感。

「走了啦,去焰園會合。」他看見奴勒麗懶懶的打了個哈欠,抱怨著抓個人怎麼這麼勞師動眾,同時催促著大家快走。

褚冥漾默默的讓熟悉的人押著他趕往學校的焰園,心底卻是淌著血,信任一點一點的剝落,取代而之的是全然的冰冷。

無力之外,則是深深的嘆息。

「你們……捉拿到背叛者了?」

經過南方的空地時,一旁帶隊趕來支援的紫袍停下詢問,得到的是冷冷的回答。

「是。」

「交接去焰園吧!」

褚冥漾凝視就在腳邊的彼岸水,聽到的話語幾乎讓他想直接一躍而下一了百了。

「褚同學,不要衝動喔。」暗紅色的鐮刀突然橫擋在他身前阻止他尋短,他抬頭對上九瀾陰陰冷冷的笑容。「跳了你會後悔的。」

下一秒,沾染著血色的鐮刀回身抽離,卻是突然斬向了一旁盯睄的公會紫袍。

像是收到信號一般,幾乎是同一時間,黑袍們全部攻向了身邊的公會袍級,接著對方全員在毫無預警的情況下被殺害或者敲暈。

「漾漾,對不起,嚇到你了吧?」洛安的聲音出現在他身後,帶著濃濃的歉意,接著便解開了他身上的束縛。「畢竟我們不太方便…光明正大的喊著要叛出公會。」

「你們……」

茫然的看著現場的狀況,褚冥漾半張著嘴。

「快走喔同學,發什麼呆!」黑色的身影幾個起落以後出現在他身側,一隻大手揉上了他的頭髮,卻是班導。「沒有人可以欺負我們班的學生啦!」

「漾漾!」燦爛的金髮在下一秒跟著出現,天使先前裝出來的恨意早就一掃而空,直接塞上一大袋的物品給眼前的人。「裡面是符紙水晶跟一些護符之類的物品,你的手環也在裡面了!你要照顧好自己…」

「褚同學,感激我就送我你的肝臟吧?」

「再見~小朋友欠大姊姊一次唷!」朝這邊拋了個飛吻,奴勒麗的聲音傳來。

「大家快點去找顧法陣的蘭德爾各就位!等下公會很可能就尋察過來了!」戴洛的聲音打斷了最後的道別,催促著大家行動。

於是黎沚很歡樂的跑了過來,拉著褚冥漾的手沿著彼岸水的另一側跑,一邊解釋著,「等一下大家會展開陣法開出彼岸水下面往獄界的通道,漾漾就趁那時候離開!」

「黎沚………」任由著對方拉著手狂奔,淚水模糊了他的視線。

有你們,真好。

「把握機會,時間只夠完成術法一次喔!」黎沚在到了定點以後停下了腳步,伸出手指指著中央一塊閃著微微光芒的區域。「我們會留在公會裡面盡量阻止內部下追殺令的!」

「黎沚!我們好了!」遠遠的,他看見洛安從另一頭揮了揮手,接著彼岸水中原本泛著光芒的區域一下子轉黑,開出了通道。

「走了!」

感覺到被推了一把,褚冥漾訝異的看著自己踩在半空中,對方連術法都幫他施好了。

穩定好術法確定可以自行運轉以後,他看著岸邊的黑袍們朝他揮了揮手,接著紛紛自盡。

他訝異的回頭望向岸邊的人。

「別擔心,他們做樣子給公會看而已。」眨眨眼,黎沚的手上亮著術法的光芒。「要算在你頭上的喔!」

光芒閃過,吞噬了朝他微笑的娃娃臉,他看著剛剛還在跟他說話的人緩緩向後倒去。

「我以妖師之名祝福你們。」

閉上眼,他溢出了輕語,縱使他知道他們聽不到。

邁開腳步,他朝著通道上方奔去。

「在那邊!」

一聲大喊猛地傳入他耳中,他看見遠處奔來了許多的公會袍級,而為首的…

是冰炎。

心碎了一地卻是補上了最深的一擊,他的呼吸變的急促,腳下卻仍然不停。

最親近的人反而不相信他…多麼諷刺。

一路上飛來了許多箭矢甚至到追蹤型術法,都是被他一一避過。

「褚冥漾,你背叛公會,殺害袍級,妄想成為鬼王,你有什麼話可以說?」

進入通道的前一刻,他聽到了冷冷的聲音從身後傳來,他最熟悉的那到聲音。

那道總是警告著他閉腦的聲音,嚴厲中卻帶著寵溺的聲音。

淡淡地,他轉過身,看著岸上施著術法想趕上的各色袍級,接著,對上那雙曾經讓他留戀的紅眸。

「我無話可說。」

他不否認了,因為,他就是要這麼做。

「你們不相信我,因為下意識的恐懼妖師和鬼王的力量結合,不是嗎?」

褚冥漾讓唇邊勾起一抹詭異的弧度,就像他看過無數次,鬼王高手的笑容。

「因為得不到,所以毀掉,因為害怕,所以扼殺。」一字一句的清脆彷彿要敲進眾人心底般,顯得特別的沈重。「這是你們覺得的,於是我順了你們的意。」

「聽清楚了,吾為鬼王,褚冥漾。」

「而你,冰炎殿下。」

「我說,一日你為白,我身為黑與你勢不兩立。」

含著心碎,他的言靈帶上了他一直不願觸動的印記力量,力流竄起,閃爍著黑色的光芒。

少年的黑髮在風中飄揚,他駐足於通道的邊界點,後仰,任憑自己墜落。

「永別了。」

(TBC)

這裡送上鏡花要的天真可愛黎沚一枚w
黎沚表示他也想像安因一樣扮那個黑臉啦(駁回X
娃娃臉說服力不夠(喂
作者: q905175    時間: 2015-2-2 23:04
嗷嗷萌萌噠的黎沚

我決定把阿逼在文章裡的戲份降低(x)他讓我好傷心(抹臉)

其實我還挺好奇咖啡變態會出現嗎?(安地爾表示:。(拔針)
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-2 23:08
安因你們都超級帥的
如果安因他們都不是黑袍的話,那麼他們一定會正大光明的幫漾漾
不知道漾漾底下的七大高手會是誰
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-2 23:12

噢、安因變兇了好恐怖(捧心狀(不

歐耶漾漾要黑黑了wwww真是帥爆了帥爆了啊ww

快把冰炎打成渣OWO(#

PS.加入跪花花大隊
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-2 23:30
死阿逼(#############
我絕對不會饒過你!
看到喵喵他們幫漾漾時我真的好感動QWQQQ
不過看到安因他們’’假裝’’背叛漾漾時我也嚇到了,但是後來好欣慰ˊˇˋ
漾漾你居然要當上鬼王了啊,很好,太好了。
期待老安的出現www
期待逼炎的死去www(X

對了安,鏡花花他國二?!
他文筆好到爆表耶OWO

期待下文��
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-3 02:47
什麼?!
鏡花國二?!
請讓亞一起加入膜拜吧(跪

阿冰好可惡啊
阿冰在亞心目中有降等了

看到安因他們背叛漾漾時
覺得有些沮喪難過
沒想到他們竟然是假裝背叛而已
不過是假的就好
亞鬆了一口氣(吐氣

對於漾漾宣言要當鬼王覺得興奮
而且漾漾你黑了 O w O
超帥的 > w <

期待安的出現~
話說漾漾底下的高手到底會有誰呢
好期待啊~
期待後續喔~
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-3 09:01
嘛,自從我自己開始寫《Confidence》後,我對阿冰的愛慢慢以等比級數下降了
漾漾底下的七大高手如果是喵喵他們……
嗯,絕對不只七個!
搞不好公會還打不贏他們咧!((誤
作者: magicstar    時間: 2015-2-3 11:00
作者: 蘿蔔    時間: 2015-2-3 11:35
我很喜歡你寫的這篇逆光的蒲公英,非常好看!
很期待下一集
尤其喜歡這句「因為得不到,所以毀掉,因為害怕,所以扼殺。」♥
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-3 13:41
後記的「娃娃臉說服力不夠」這句讓我噴笑了www

真是嚇死我了呀!一開始還以為黑袍都中邪(?)了,還好沒有XDD
中邪的只有那個冰鹽 (故意錯字##
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-3 14:41
喔喔~漾漾出現一堆幫手了!!!!!
一定是漾漾太可愛了,所以才有一堆忠心的夥伴啊~~
不過......那群公會渾蛋就是沒眼睛、腦袋斷筋...不對,他們根本沒腦袋才是,才看不出漾漾的好啊!!!!!
漾漾,加油喔!!!!!
作者: 明天的白澐    時間: 2015-2-3 17:04
嘿嘿黑袍們果然是幫漾漾的~~
但是...安因你嚇到我了啦!!
我哭給你看喔!!(誰理妳)
作者: 米可雅    時間: 2015-2-3 20:33
(5)

荏苒。

縱使如此,他還是常常想起那個男孩,一如水的柔情般,讓思念漫延。

或許時間過得太快,或許只是希望著自己不忘記在心底深深的刻下那道身影。

多麼希望只是個夢呢?

他看見黑髮的男孩站在他面前,呢喃著他的名字。

淚水從對方的臉龐滑下,一聲一聲真真切切的叫喚,重複的問著,為什麼,卻在他的冰冷的對待下化作淡淡地憂傷。

「永別了。」

決絕的字句把淒苦推上了翻騰的浪尖,絕望的深淵不允許短短的回眸一瞥。

有那麼一瞬間的衝動,他想要不顧一切的追回墜落的那抹身影。

他嘗試著伸出手,想要拉回他,他幾乎可以感覺到那片白色的衣料溜過指間的觸感,接著落空。

少年的臉龐彷彿還在他身前,清澈的嗓音迴盪一般在他耳邊低語,卻在他指尖觸上的那一瞬間,轟然碎裂。

冰炎猛地醒了過來。

冷汗涔涔的佈滿了全身,他感覺到自己的拳頭不自覺的握緊讓指甲深深的陷入掌心。

「叩叩。」

輕輕的敲門聲打斷了他剛清醒的茫然,充滿磁性的嗓音在下一秒接上。

「冰炎,是我。」夏碎的聲音出現在門外,帶上了濃濃的疲憊。「我有事想要跟你談談。」

「什麼事?」回應著,他沒有上前解開房門的鎖。「如果是那件事,不用談了。」

「冰炎,三年了,你知道你在做什麼嗎!」

門外的聲音壓抑著憤怒,冰冰冷冷的語氣是不諒解的最好證明。

「隨便你,夏碎。」依舊不鹹不淡的回覆,他舒出一口氣,讓自己吐出最傷人的詞句。「早在你三年前攔下我時,你就不諒解我了。」

垂下眼簾,他用話語完全的斬斷了過去的羈絆,他們曾經最好的默契。

他在下決定時,就注定了未來只能獨自承受。

「況且,早再三年前決定拆夥時,我們早已形同陌路,夏碎,或者稱呼你,藥師寺閣下。」

「冰炎!」氣憤的喊著,夏碎咬了咬牙。「好!你走你的陽關道,我走我的獨木橋!」

他聽見對方踩著重重地腳步聲奔離。

「慢走,不送。」

平板的,聲音隱藏住了底下的波濤洶湧。

他見過了各種不諒解的眼神,甚至包含他的黑袍同仁,經過訓練從來不輕易洩漏情緒的眸子深深透出責怪。

他嚐過了各種冷言冷語的流言,甚至是尖酸刻薄的嘲諷,一字一句從他熟識的人口中吐出。

曾經,他們一起過的時光,離他好遠好遠。

三年前的事件,褚冥漾當場宣布叛離守世界聯合公會。

而幫助他的友人們,受到懲處。

夏碎、萊恩、西瑞等人是直接註銷袍級,不得再考取。米可蕥與千冬歲由於身為特殊袍級,沒有被收回身份,卻是受到了各種形式上的監控。

而黑袍中,為了不被懷疑怎麼開通彼岸水,扛下責任的九瀾最後被叛定是五年的袍級資格剝奪。

「冰炎殿下,何苦呢?」

一道聲音拉回了他的思緒,他抬頭看著出現在眼前的人,這才發現在不知不覺間,自己繞到了公會的總部。

「我來接任務。」

看著那藍色的髮,他知道對方指的是什麼,擁有先見之鏡的水妖精隱瞞不過。

伊多搖了搖頭,道出一聲長嘆。「冰炎殿下,願你完成你所願。」

「謝謝。」

點了頭,他側身讓過對方,往後面的廊道走去。

沒走到兩步,一道紫色的身影已攔在他身前,黑色的眸子看著他。

「冰炎殿下,請留步。」

一瞬間他恍了神,就凝視著那雙漂亮眼睛,一直到冷冷的諷刺再度襲來。

「請不要用猥褻的目光看著我,對於你,我感到非常的不……舒服。」

語氣硬生生的從「不爽」扭曲到較為有禮的「不舒服」,女子憑空抽出了一大堆的任務單塞給他。

「麻煩你在這個禮拜結束以前完成這些任務,否則我會去人事室談談你最近的任務疏失。」

她永遠忘不掉自家弟弟發過來的最後一個通訊術法,畫面中含著痛苦的訣別詞就像一把一把的利刃刺進她心底。

自己的弟弟要求然以族長的名義將他逐出妖師一族,就怕自己拖累了早已隱世的族人。

她也看到了然在艱難的抉擇中傾向了種族的天平,在自己公佈消息後流下了淚水。

『漾漾,你生是妖師一族的人,死,是妖師一族的鬼。』然悲痛的聲音混雜著淚珠落下,含著言靈之力在空氣中爆開。

『我愛你,姊、然,還有辛西亞。』

畫面中,她看見自己的弟弟笑了出來,笑得那麼的淒婉,那麼的悲涼。

漾漾…

你知道嗎,你笑,比哭還難看啊…

明明,冰炎殿下你身為漾漾的學長,動用一點點無殿的關係,就可以救他的啊!

為什麼不救,反而是伸手將他推下最絕望的深淵?

讓漾漾,三年…音訊全無?

(TBC)
突然想寫帥氣的九瀾就把他排近犧牲名單裡了(#

九瀾本身表示:呵,反正我時間多的很,有差嗎?

瞧,鳳凰族的壽命就是外掛。

今天趕得出來的話會再出一篇的……過渡章,請海涵?
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-2-3 21:01
冰炎會這麼做是有什麼苦衷嗎?
身為姊姊的冥玥辛苦了。
漾漾未來會怎樣呢?期待喔!加油啦!
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-3 22:07
不得不說真的好想快點看到喵喵他們跑去成為漾漾的高手團成員
說不定漾漾起義打公會,會很容易成功的
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-3 22:13
糟糕我對阿冰的好感度又下降了((默
漾漾真的好可憐啊嗚嗚…
夏碎你們辛苦了((拍拍
不過九瀾壽命超長的鳳凰加獸王族,吊銷五年袍級似乎真的沒什麼
作者: 米可雅    時間: 2015-2-3 22:22

(6)

時間。

可以改變很多事情。

或許是當初逃離的匆匆,又或許獄界的艱苦,少年的臉龐不再青澀,實力也在卓絕中逐漸成長。

三年前,他叛出光明。

三年後,他有資格排上了鬼王之名。

公會來的明殺暗殺,甚至是大部隊討伐從來沒有間斷過。

即使如此,他還是不願傷害前來的袍級,總是打昏或者只將他們重創。

正如他的純淨不想染黑這個世界。

再一次一次的挫敗與反噬的痛苦下,他掌控了那股屬於黑暗的力量。長期與袍級以及獄界魔物的周旋也訓練出了他良好的身手,但是,友人所贈的護符他卻從來沒有拿下來過。

珍惜著過往的點點滴滴,細細地收著印象中,每一次友人映出的笑容。

因為,或許再也見不到了。

他不知道他們在他離去後過得好不好,他不知道公會對他們的懲處,最後一次通訊後,他甚至不知道族裡的狀況。

他只知道要活下去,不要辜負了他們當初送他出來的犧牲。

當實力累積到足以應付追殺的袍級時,他離開了他躲躲藏藏的獄界。

他喜歡在世界的角落遊走。

大氣精靈帶上了斷斷續續的消息給他,遊戲般的在他髮間玩耍。

坐了下來,他把玩著地上摘下的蒲公英,向著陽光,吹出。

小小的羽毛在風中飄搖,孤寂,卻是勇敢。

逆光飛翔。

(END)

BE結尾到此結束,接下來更HE

感覺會被打爆說是騙更新啊UwU
就是很適合結尾嘛xD
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-3 22:28
所以接下來是漾漾會和冰炎和好,然後又可以跟喵喵他們過著以往的生活
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-3 22:29
喔喔喔喔喔喔喔!(拇指)九瀾我愈來愈喜歡你了!

冰炎活該被公幹

馬的,你以為去接任務就可以沒事嗎?做夢去吧(踢飛)(不
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-3 23:56
忽然覺得阿冰可惡←_←
非常可惡(咬牙

覺得九瀾不錯(拇指
亞越來越喜歡他了

期待HE的結局
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-4 02:13

死阿逼,我絕對不饒你。

出個任務就沒事了嗎?

想太多,老娘絕對把你整的死死的。

九瀾你不錯!

其實我偏愛ED的說~

總之還是期待著快樂結局//

話說安多大?
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-4 02:33
哭死了!
漾漾好可憐!
不過他有一群好朋友呢!
但是剛開始超討厭冰炎的
可是現在感覺應該是有不得不那樣做的原因
作者: 月影兔靈    時間: 2015-2-4 04:28
壞阿冰!不乖!
竟然欺負漾漾
還害某兔今天第六度掉淚
作者: 明天的白澐    時間: 2015-2-4 09:10
嗚嗚...哭哭~~
九瀾你好樣的!!!!!
冰糖(?)你去死啦啦啦啦啦!!!!!
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-4 12:51
嗚嗚阿冰我討厭你!
害漾漾回不來了啦!
我要把你……把你……
……我也不能把你怎樣……((默
所以算帳的事情我就交給夏碎他們處理吧!((燦笑
作者: 秋月懵霜    時間: 2015-2-4 18:13
喔喔喔冰炎你這是何苦呢幹嘛要自己找虐(指(被戳爆
然後小米啊……
你的文筆越來越好了欸(望
我覺得我可以去撞墻看看能不能把自己的文筆變好一點(不對#

期待HE喔喔~
是說HE該不會是從頭打起另一種故事吧?(x
作者: 米可雅    時間: 2015-2-4 22:09

(7)

朔月的夜染黑了整個世界,他踏著夜色歸來,而剛結束一個禮拜任務的疲憊掩不住的展現在腳下的步伐上。

推開大門,他進入了依舊燈火通明的公會本部。

三三兩兩的袍級在室內低聲的交談著,有的在談論任務內容,有的是在天南地北的亂聊。

紫袍的巡司並不在辦公的位置上,也許早已歸去歇息。

呼出一口氣,冰炎將對方發布下來的任務交了出去。

卻在他轉身離去時,身旁的袍級攔住他遞上了公會轉發下來的通知。

煩躁的抽過白色的任務單,他隨意的瞥了一眼,卻在看到內容的那一瞬間愣住。

任務要求,討伐鬼王……

褚冥漾。

而這一次,是三十人的大部隊,由他率領。

他感覺的自己的心揪了一下,抓著胸口衣服的指節微微泛白。

公會擺明了是要測試他的忠誠,用得是最狠毒的方式。

為什麼,為什麼?

他第一次恨自己為什麼當初下了這樣的決定,他第一次覺得自己為什麼如此的無力。

因為他知道的,太多了。

來自無殿的情報管道讓他知道多數人不知道的事實,鬼王強大力量下所隱藏的致命傷。

他當初選擇了留下。

在不知道身邊到底是敵,是友的狀況下,他的自信轉為了徬徨。

三年的壓抑,三年的絕情。

今天,公會逼著他走上抉擇的時間點,佇立於懸崖的邊緣。

或許一失足,成千古恨。

深吸了一口氣,冰炎瞇起了那雙紅色的獸眼,危險的光芒閃爍著。

是公會,把他逼上絕望,那麼,就不要怪他,現在就反咬一口吧。

轉身,他走進情報班的部門,一路進入了最深處的資料室。

他看見曾經情報班的第一把交椅隨意的靠在櫃子邊翻著手上的資料。

「有話快說,冰炎殿下,我還有事情要忙。」

不耐煩的指尖叩叩的在精裝的資料本上敲出聲響,對方連頭也不抬,直接冷冷的回話。

「千冬歲,我可以跟你談……」

「你應該稱呼我雪野而非千冬歲。」猛地抬頭,衝出口的句子直接打斷冰炎的話。

冰炎不悅的挑起眉。

鏡片後的那雙眼瞇了起來不乾示弱的瞪回去,同時右手機不可察的動了一下。

那瞬間,冰炎了然。

他看見對方纖細的手腕上纏了一圈橘紅色的術法,淡淡的微光顯示著有效的運轉。

是監控類的術法。

最近大概是公會的袍級忙不過來,所以由袍級跟蹤,改成了這種折衷的方式。

「何必這樣,時間這麼晚了,查資料有這麼認真,覺得明天出個任務如何?」有點意思的勾起唇角,冰炎繞到了桌邊,開口詢問。

「一點多不算晚。」對方推了推眼鏡,「開會的資料我正在處理,始終沒有結束它。」

「明天三點半,自公會門口集合吧?」

「是什麼任務。」

「相同的東西,信你這次的判斷力讓你刷下背叛的名,我挑你進來隊裡怎麼說?」挑出了背叛者的名號,冰炎冷笑。

「估計多少人的團?且上次被打到全滅的教訓還不夠嗎?」一如往昔的毒舌,千冬歲半分不相讓。

「三點半,我要看到你出現。」不由分說的結束對話,他逕自放下任務單。

「呵,好啊。」

帶上門的那瞬間,他聽到了肯定的答覆。

反撲,開始。

(TBC)

我手好痛留言晚點再回好不(抹臉

這招是很老的梗了,開始有點不順的對話那邊,取每個標點最開頭的那個字。

有諧音,稍微拼一下對話才會出來。
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-4 22:23
看來冰炎要上演一場,名為進擊的冰炎的戲了
超好奇漾漾的高手團成員
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-4 22:30

哇哇哇(吵#
冰炎終於要暴走了嗎(?)好令人感動啊!

千冬歲也被監視了、真是可憐啊
最終其實都要怪罪到公會...

剛剛才發現米米手痛
嗚嗚幫妳吹一吹(不欸)慢慢更沒關係,手重要ww
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-4 22:36
小米手痛?!(驚
怎麼了??

阿冰終於要反咬了嗎(晃尾
千冬歲竟然也被監視

一切只能怪罪公會(嘆
期待下篇~
作者: 冷月姬    時間: 2015-2-4 22:41
終於啊......
反撲要開始了
不過冷冷很好奇冰炎的苦衷是什麼

P.S.這個「話中話」的梗好像在哪裡看過.....
作者: 靈風曦    時間: 2015-2-4 23:25
樓上的,你應該也是在第二人生看到吧,第六部的太陽冰炎談話

大大要加油喔,看到不同的背叛文讓人很開心
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-4 23:51
不愧是千冬歲!
過一陣子就發現了冰炎的不對盡了
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-5 00:24
安,手還好嗎?
文不著急,手比較重要!

喔喔要去討伐鬼王了//

阿逼我不會原諒你!

期待下章//
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-5 01:14
喔呀事情有點轉機了?
嗯嗯阿冰我對你又有好感度了w
漾漾手下到高手真到超好奇呀!
祝討伐成功帶回漾漾~
作者: 碧空雪月    時間: 2015-2-5 08:47
本來以為會是長篇原來是短篇嗎!
沒關係,好看就好~~不對,有得看就好。
加油~~
期待下篇喔~~
作者: 夜說    時間: 2015-2-5 10:29
\\小米我來了//(到底#
居然剛剛才發現有這樣一篇好文QAQ

沒關係潛水永遠不嫌晚/w \(#
作者: q905175    時間: 2015-2-5 10:36
暫時回歸的鏡花這樣www

說真的我需要提升阿逼的好感度,不然我的坑會寫不下去_(:3」z)_

前面的九瀾亂帥了一把有木有/////
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-5 11:17
在我看來公會=炮灰渣渣好像也是背叛文的定律之一了XDD
公會會長表示:每次都這樣演,我亞歷山大呀...... (何#
作者: 月影兔靈    時間: 2015-2-5 13:53
小米的手啊!小心啊
文晚點更沒關係

反撲!耶!公會去死
阿逼終於良心發現了
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-2-5 14:20
好像每次漾漾的背叛文都和鬼族.公會有關......
是說不會公會會長是比申等人的親戚吧......
作者: 米可雅    時間: 2015-2-5 22:17

(8)

是夢,非夢,早已分不清。

現實痛苦的讓他幾乎崩潰,卻又在每一個清晨被迫清醒,面對悵然。

現實悄悄的在時間的洪流中溜過,他伸長的手卻把握不住。

沒有人知道,三年前,他的小學弟叛出前,他去找了鳳凰族的首領。

無殿的情報網下,他知道,鳳凰族有他需要的東西。

「冰與炎的殿下,找我,何事?」自信的笑容從成熟女性的唇邊綻開,讓他覺得有些刺眼。

「我想要借『              』。」不假思索的說出那個名詞,他不意外的看著鳳凰族的首領瞇起了眼。

「冰炎殿下,一開口就要族裡的鎮族之寶,不交代一下嗎?」琳猊西娜雅笑了笑,回應,「畢竟百年前,它可是被有心人盜走,靠著公會才追回的喔?」

「你知道我的意思,我保證物品的安全直到歸還為止。」

「放在……鬼王那裡嗎?」琳猊西娜雅的聲音放得極輕,只有兩個人聽得到的音量。「的確夠安全。」

「要借不借?」冰炎知道對方不可能輕言答應,畢竟借了幾乎就等於是變相的幫助鬼族,也等於鳳凰族會失去公會的倚仗。

即時如此,他還是想得到肯定的答覆。

「好吧。不過,東西收在公會高層的內部,要,自己去取。」

言下之意,是要求他獨自背上叛出的罪名,而不連累到鳳凰族。

「好。」

「去吧。」頓了一下,琳猊西娜雅接著說下去。「那麼,你要用什麼代價來借呢?」

「換我此生不限次數的無條件支援鳳凰族。」一抹冷笑勾起,冰炎毫不猶豫的給出答案。

「成交。」

呵,公會高層,是嗎?

那一瞬間,他就下了決定。揮下的長槍斬斷過去所有的情。就為了混進公會的高層,他等了三年。

終於,就在要他帶隊的昨天,給出了權限。

毫不遲疑的,他選擇了三年前的選擇,依然如故。

「冰炎殿下。」

注意到自己不知不覺恍了神,他懊惱的把視線轉上眼前的紫袍。

連續一個禮拜多的任務操勞讓他今天的狀況不太好,或者說,極差。

傳說中的惡鬼巡司擺明了公報私仇想要累死他,或者看他在哪一次的任務中出錯重傷,甚至死亡。

「昨夜公會高層受到襲擊丟失了物品,目前調離了五位團員。」旁邊的紫袍在點過人數以後像他報告著。「鬼王目前追蹤到的最後地點在露光森林,二十五人要現在轉移嗎?」

「轉吧。」跟其餘的黑袍們打了聲招呼,確定二十五人沒問題的冰炎面無表情的下令。

巨大的光陣在他們腳下展開。

冰炎不自覺的瞇起了眼,在光芒中凝視著遠方的天空。

褚,一天就好。

你等我。

*

「安地爾,出來。」

他看著森林裡的參天的古木,常常就這樣坐著,一整天。

人家想著如何毀滅世界,他發呆,任由大氣精靈在他漸長的髮梢嬉鬧。

但是很明顯的,今天有不速之客。

「不出來不要怪我用言靈攻擊你。」

話聲落下的同時,咖啡香不再壓抑的散逸而出,他的身側閃過一道黑影,很自然的一屁股坐在旁邊的草地上。

「哪有一個鬼王會讓大氣精靈玩自己的頭髮啊?」

啜了一口咖啡,藍髮的男子悠閒的瞥了他一眼,含著嘴邊意味深長的笑。

「現在你看到的。」他側身看了旁邊的人一眼,接著開口,「找我幹嘛?」

「有沒有興趣收我當……」

「沒有,你的履歷太爛了,我不要。」果斷拒絕。

自從他叛出以後,安地爾就從原本的咖啡邀請轉為申請跳槽,一日三回七日份的來找他。

把自己當感冒藥包在推銷也不是這樣的啊…

而且他才不要變態感冒藥。

這絕對是地下藥廠的黑心產品。

「誒誒怎麼這樣啦,凡斯的後人,比申那是超時工作!」

「要你熬夜陪她刷LOL的副本……我相信很正常。」

成為鬼王後,他也看到鬼族不太可怕的一面。

殊那律恩他們比較正常,在他看來至少還作息正常,而其他三位……

他已經不想吐嘈他們的夜生活了。

但是,他們想著統治世界卻也是確確實實的,而不是嘴邊的玩笑話。

「算了,你要喝咖啡嗎?」

「給我可可。」

很自然的回答,褚冥漾往後躺到了草地上。

他不要任何鬼王高手,因為他沒有任何征服的野心,也不想花力氣約束底下的鬼眾。

說要當鬼王的,結果到頭來,最混的是他吧?

自嘲的笑了笑,他接過可可抿了一口苦澀。就像再也回不去的快樂般,由甜轉成微苦的可可。

下一秒,突然襲來的危機感讓他豁的站了起來,手上的飲料在拋下的同時潑了一地。

金色的符文在他面前展開,閃爍著。

「公會的……傳送陣?」

看著眼前的陣法,褚冥漾聽到安地爾的聲音傳來。

來不及回答,他面前站開了一排各色的袍級。

至少七人是黑袍的大陣仗讓他刷白了臉,力量所帶著的氣場隱隱帶著壓迫感。

他從來沒有碰上這麼大的團。

掃過一圈成員後,他心痛的看著最前面的那抹銀紅。

紅色的眸子看著他,冷冷的,笑了。

「好久不見,鬼王,褚冥漾。」

(TBC)
我到最後會分析公會的立場(撐頭

手痛是手機一族的悲哀#

一樣,留言會先不回抱歉了(掩面
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-5 22:22
喔喔喔喔喔喔喔!(驚呼)
欠扁的公會要來了w

安地爾快點保護漾漾w快快快w
漾漾你就收了安地爾了吧、可以天天看美男也是件好事

米米加油w手手保重w
作者: 小貓咪    時間: 2015-2-5 22:22
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
比申惡鬼王狂刷LOL副本,怎麼感覺好像雪姬的第二人生感
沒想到漾漾成為史上最混的鬼王,連一個部下都沒有
更沒想到安地爾竟然想跳槽當漾漾的部下
作者: 夜安    時間: 2015-2-5 22:35
漾漾:安地爾你的履歷我收了!幫我解決他們∼但是不能讓他們死∼∼
去吧!安地爾保護漾漾!!
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-5 22:38
靠………!比申刷LOL副本是哪招啦XDD
這梗也太……!XDDD
安地爾你節哀吧,慢慢配你的鬼王刷副本刷到爆肝吧!反正你自己是醫療班絕對有那個能力自救的我相信你!((##
終於要帶漾漾回來了嗎!
喔喔加油啊各位!
尤其是阿冰!沒帶回漾漾我蓋你布袋##
作者: 冷月姬    時間: 2015-2-5 23:11
說句實話
整篇看完後冷冷只有一個感想
請問LOL是什麼?
冷冷沒有在注意電玩不知道啊

沒想到漾漾居然是最混的鬼王......(←後來又冒出來的第二個感想
作者: 玄默    時間: 2015-2-6 00:20

喔哈囉學姐我來了w
天哪這故事怎麼寫得這麼好/////
可惡背叛文什麼的每次都虐我家衛生紙(;w;)(?
阿冰你這家伙真是、真是……對不起我詞窮(ry
比申刷lol副本什麼的感覺好有喜感wwwww
加油安地爾把這文的cp歪成安漾吧wwwww(不##)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-6 00:27
了一口咖啡,藍髮的男子悠閒的瞥了他一眼,含著嘴邊意味深長的笑。>>

刷LOL副本是哪招WWWW
安地爾,我替你默哀0.3秒w
小漾漾要加油w
姐挺你!

安,期待下章��
作者: 米可雅    時間: 2015-2-6 02:27

(9)

褚冥漾在瞬間揚高手。

「與我簽訂契約之物,讓自詡為正義者見識你的丰姿。」

冰藍色的槍在他掌中成型,堪堪的架住了疾揮而來的長槍。

四周的袍級在瞬間一湧而上。

「褚冥漾,你被追蹤到了?」對上一黑一紫,安地爾的嘴角抽了抽。

「不想打就快滾吧!」懶懶的回了一句,他手上的動作絕對沒有語氣那樣悠閒。

後翻,掃出一整排的子彈,他在那瞬間動用了印記的力量。

鬼氣壓抑不住的充斥在他周身,黑金色的圖騰就像失衡一般,從他的衣袍下擴散。

「意識,剝奪。」

輕輕巧巧的四個字落下,彷彿是齒間流洩的囈語,卻讓後面三位的紫袍一口氣暈厥。

銀色的長槍挽出槍花,舞蹈一般在他眼前直刺。

「烽云凋戈,瀑冰。」

漫天冰色從他眼前炸開,鋒利的冰錐如名稱一般下起了雨瀑。

狼狽的側翻,褚冥漾的嘴角溢出了鮮紅的血絲。

只有他本身知道,自己剛剛的四個字絕對不是如此輕描淡寫。

黑色的力量不是他的本意,一次一次的使用,他逐漸駕馭,卻仍然不能阻止力量的反噬。

力量是強制融合的,本身就不屬於他。

深吸了一口氣,他硬生生的壓下了嘔出的鮮血,雙手交織著拉出黑色的軌跡,再一次開口。

「蔓影。」

帶上了言靈的力量,黑色的絲線彷彿有生命一般從他手上竄出,快速的纏上從他背後攻上的袍級。

接著,又是一批人失去意識。

「咳。」再也忍不住的咳出一大口血,他撐著身體應付著眼前的長槍。

算上安地爾敲昏的數個紫袍,還有十七人,其中六個,是黑袍。

銀色的箭矢破空而出,插進了他的左手臂。

忍痛在高速的連續閃避中拔出箭支,他驚愕的看著遠處帶著面具的紅袍。

千冬歲的箭。

下一刻,冰炎的長槍向是約好了一般纏上,默契好的像是配合已久的搭檔。

後方的袍級再度乘空纏上。

無暇顧及橫掃而來的長槍,他冒險的將幻武切下了二檔。

「米納斯,填充一顆言靈的子單。」

水色的光芒在一瞬間閃現,狠狠的撞擊上身後的黑袍和紫袍,他在同時也被長槍重重地力道擊飛出去。

全身的骨頭就像要散架一般,刺激著他的神經,他狼狽的從地上撐了起來。

冰色的長槍突然架上他頸邊。

抬頭,他錯愕的看著不知道何時移動過來的冰炎,冷冷的紅眸正看著他。

他看見遠遠地數位袍級趕上來支援,飛快的在他四周展開了束縛的陣法。

他放棄了,任由一層水霧覆蓋了視線。

到現在,他還是不懂。

為什麼是你……學長?

〝你願意最後……再信我一次嗎?〞

恍惚間,他看到了對方漂亮的唇動了動,做出這樣的口型。

愣愣的,他點頭了。

束縛的陣法展開,他被困在光芒之中壓制住了力量。

學長,我信你。

任何時候……都還是信你。

被掩蓋的光芒中,他看見冰炎轉開了長槍的方向,猛然劈向了主陣的輔助型黑袍。

陣法被強制終止。

措手不及的應上冰炎,輔助型的戰力完全應付不了他幾乎是招招拚命的狠絕。

「千冬歲,帶走人!」抽空後躍避開對方的反擊,冰炎朝後面叫了一聲,接著長槍一轉再度攻上。

一道紅色的影子掠過,從反應不過來的袍級圈中將人劫下。

「冰炎殿下,你知道你在做什麼嗎!」邊上的袍級氣憤的大喊,跟著躍入了圍攻的戰圈。「你這是叛出公會的行為!」

「你的眼瞎了嗎,我的確是叛出。」紅眼閃過一絲狠戾,長槍尾端揮出正好架住了攻上的兵器。

「…為何?」低低的,他聽見後方的黑袍同仁沈痛的道出了簡短的問句。

「答案一如當初你們要殺褚冥漾的理由。」冷笑了下,他回應著。「而那一次,我信他。」

「是嗎……」抬了纏鬥在袍級中的冰炎一眼,黑袍抬起了手,凝聚出了毀滅性的術法。

「以公會黑袍之名,我在此指控冰與炎之子叛出守世界聯合公會,任何人得以……誅殺之。」

毀滅的光芒在他眼中爆開,而受到圍攻的他卻無法騰出手施展結界,被光芒淹沒的視線中,他感覺到自己像破布娃娃般的被甩出,接著,落下。

「學長!」

遠遠的,少年的驚呼聲傳來,墨色的人影掙扎著想要趕到冰炎身邊。

勉強自己坐起來,冰炎看著自己一身的血色,相反的,臉上卻是蒼白如鬼。

剩餘的袍級走近,褚冥漾卻是已經無力趕到。

絕望深深的覆蓋了少年的情緒,眼中只剩下那抹銀色的身影。

黑色的力量在翻騰,就像最初觸碰到的相斥一般,竄起。

「我說,離開。」

聲音清澈的在空氣中炸開,一字一句,是最深度的真誠,是最真切的盼望,是最渴望的守護。

力量擴散而出,張開的空間裂縫在瞬間吞沒了所有的袍級。

人影一搖,褚冥漾再也撐不住的軟倒。

體內的力量撕扯著他的思考,喧囂著要把他的意識帶離。

或許這一閉上眼,就回不來了吧?

只希望,最後,再看一眼值得他以性命守護的人。

黑色半長的髮被挽起,他感覺到浴血的半精靈將他抱了起來。

「褚。」

「學長。」淡淡的,他笑了,眸子裡的光卻是顯得黯淡,漸漸的失去焦距。

「告訴自己,你不會死。」

攏起褚冥漾散亂的髮,冰炎輕輕的梳過指尖,挽出一個漂亮的弧度。

呼出一口氣,冰炎掏出了收在口袋身處的物品,別上他錦緞般的黑髮。

金色的釵子在陽光下折射出絢爛的光芒。

他閉上了眼,那雙紅色的眸子不再張開。

只願意,最後再替你挽上一個髻。

(TBC)

其實這裡才是適合BE的結局對吧#
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-6 02:38

歐歐歐w冰炎威武w冰炎威武w漾漾也威武w不過安地爾你去哪裡了!(翻桌)(欸冷靜
最後一句話,我想像著漾漾幫冰炎綰髻(思)莫名的被雷到了啊(戰慄)(根本#

嗷請餵食下一篇ww
然後回樓下花花、拼命跟拚命都可以吧
還有沉痛跟沈痛、應該吧←苦思

丰:風姿
自詡:自稱、自誇
作者: q905175    時間: 2015-2-6 02:39

峰雲凋戈,瀑冰。」>>>烽云

黑袍同仁沈痛的道出了簡短的問句。>>沉痛

招招命的狠絕。>>>拚

「與我簽訂契約之物,讓自詡為正義者見識你的丰姿。」>>>自以為、絕姿(←這裡我不確定,請原諒我書讀的少)

對不起我知道我很欠打(抹臉)

阿逼死掉了不解釋ry
作者: 夏羽櫻    時間: 2015-2-6 06:35
是說漾漾有威到呢
阿冰不能死掉掉阿阿阿阿阿
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-6 09:30
…………
阿冰對不起我又愛上你了!
嗚嗚你不要死啊啊啊啊啊啊啊!
不要漾漾回來另外一個人就死啦我不要這樣QAQQQ!
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-6 12:46
哎呀!唉呀!
冰炎死了?
不過安地爾這變態說比申那超時工作打遊戲副本?
我囧阿!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-6 16:38
安妳啊,這麼晚還不睡小心我......妳。

其實這真的好適合BE結局,我對冰炎好感度上升了一些多虧安w

還有安地爾呢!!!這篇他是出來幹麻的(###

小漾漾阿逼就這麼死了...

可惡(####)

哥的心痛痛!

期待下文��
作者: 詠夜雪道    時間: 2015-2-6 18:05
原來超時工作是這個意思啊OAO

原來這裡才是BE的結局!!我圓滿了!!原本還很猶豫要不要和HE原來真正的BE在此!((你滾開

心塞塞的不想說話表示......
作者: 冷月姬    時間: 2015-2-6 18:12
真的,這個結局比較適合BE(點頭
現在冷冷要等HE囉~

不過這篇有配對嗎?(歪頭
還是就要他們一路曖昧下去
作者: 玄默    時間: 2015-2-6 18:56
我猜那個釵子應該就是阿冰跟琳婗西娜雅交易的『那個』w
功用大概是消除鬼王印記甚麼的吧......?
兩個人一起開開心心的到天堂甚麼的我覺得還不錯啊(’・ω・`) ((不你##
這裡結束感覺很淒美很棒rrrr
期待接下來的發展^^
作者: 米可雅    時間: 2015-2-6 23:15

(10)

在感覺到身後的人停下動作時,他失去了意識。

只記得黑暗中,一股溫暖的力量包圍住他。接著,引導著他暴起的力量,一步一步的匯聚而回。

就像深沈的夜色中亮起了一盞錦燈,照出了他的救贖。

力量流轉,細細地撫平那份躁動,溫柔的讓他錯覺的以為自己在夢中。

記憶模糊得只記得那個名字,只願一次次的反覆呢喃。

學長……

蒼白的臉色出現在他眼前,笑著叮囑要他照顧好自己。

銀紅色的髮交錯著,一次一次的替他攬下危險。

『告訴自己,你不會死。』

充盈著笑意的話語迴盪在耳邊,他感覺到對方貼上了他冰冷的肌膚。

我相信你說的。

聽到他的回答,對方蜻蜓點水的,在他唇角留下一吻,卻在他伸出手時,化成一片一片光芒破碎,在風中化成粉塵。

「學長!」

他驚醒,茫然的看著四周。

「漾漾。」

四周的擺設他認得,應該是他昏過去時,安地爾把他和千冬歲帶回了比申這邊。

或許是知道與他沒有任何需要競爭的野心,他不用周旋在鬼王的勾心鬥角之間,同時也不用擔心有鬼族加害於他。

「學長呢?」最關心的還是這個問題,褚冥漾無視內傷坐了起來。

「漾漾……」瞇起了眼,千冬歲頓了一下。

「他死了。」

沒有隱瞞,沒有遮掩,千冬歲靜靜的道出事實。

「為什麼?」問題猛得衝出口,縱使他知道不可能會有答案。

明明,明明是你告訴他要活下去的。

為什麼,為什麼卻是你要死?

「……」

知道這個問題太危難別人,褚冥漾低下頭。「我……昏多久?」

「三天。」

「昨天……安地爾他來看過你,本來想叫你去送他最後一程……」

「我錯過他的下葬了……」

碰了碰唇角,他彷彿還感覺得到對方涼涼的體溫,卻在現實中,連送對方最後一程都做不到。

「我……」抓住了胸口的衣服,他在瞬間覺得自己快要窒息。

鬼王塚那一次…這一次……

為什麼,每一次犧牲的,都是你?

「我……我要去時間的交際處…」

挽回,他要挽回他。

不計任何代價。

*

「時……」

「碰。」

收回手,褚冥漾丟下脫落一半的門框,直接往內殿走。

「大哥哥下次請不要拆門喔!」知道對方是用手開的,換了動詞叮嚀的女孩蹦蹦跳跳跑出來把門拋回原位。

蹦蹦跳跳的回來前面領路,女孩拉了拉身上的裙子,忽然有點奇怪的看了他一眼。

「兩個靈魂喔?」

「什麼……東西?」心不在焉的問了一句,他的視線飄向廊道的深處。

「莉露沒有說什麼喔,黑色的主人已經在裡面等了喔。」眨眨水汪汪的大眼,女孩如是回答。

「找我,為冰與炎之子而來?」

無心去數到底轉過了多少迴廊,他終於見到了他想要見的人。

「時間的陰司者,黑山君。」

行了一禮,褚冥漾抬起頭,注視著站在台子上的人。

「是。」頓了一下,他補充,「請讓他復活,我不計任何代價。」

「第二次了。」淡淡的陳述出事實,黑山君步下台階。「那麼,靈魂在何處?」

他沒有把握的吞了一口口水。

「可以……從安息之地找回來嗎?」

「時間之流沒有見到精靈歸去安息之地的靈魂。」

什麼?

那瞬間,他愣住了。

沒有靈魂?

那……不就……

『兩個靈魂喔?』

遠遠地,他聽到女孩的聲音。

「兩個靈魂……」

如果,如果女孩指的是……他身上,有兩個靈魂?

手指不自覺的撫上了冰炎替他挽上的髻,他拔出了那根金釵。釵上雕上的鳳紋讓他征了征,單邊綴上的是羽毛般的金翎。

鳳凰一族的鎮族之寶,金翎釵。

曾經,他看過文獻記載。

它擁有的是鎮定力量,並為配戴者治傷的功能,據說連傷中垂死前的彌留都能救回。

雖是一族之寶,卻因為使用代價過於高昂而鮮少使用。

代價是,施術者八成的生命。

猶豫了一下,褚冥漾伸手將釵子遞了出去。

同樣輕輕的伸手推開,黑山君抬眼對上褚冥漾的眸子。

「你無須求我。」

『呼喚他的名,掛念他的情。』

他聽見了女孩銀鈴般的笑聲。

「颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭。我以妖師之名,喚你回來。」

銀色的光點浮出,在他身前交織出那抹他最熟悉的身影。

紅色的眸子顫了顫,張開。

「學長…」

那瞬間,他的眼淚再也抑制不住的奪眶而出。

這一次,是喜悅的淚。

太多太多的話想說,最後只化為一聲的叫喚。

「褚。」

知道自己重傷彌留的那一刻,冰炎啟動了釵上的術法,不計一切代價也要鎮下褚冥漾暴走的力量。

八成。

為了補上可能不足的生命力,他抽出了自己的靈魂補上,一命,換一命。

縱使是魂飛魄散也在所不惜。

卻是意外的,術法在他即將被吞蝕時重新充盈了力量,他的靈魂得以保留大致的完整。

即便如此,靈魂狀態的他仍然沒有實體,在褚冥漾言靈的喚出下,才得以顯形。

「學長……」深吸一口氣,褚冥漾伸出手,試圖抓住他開使閃爍的靈魂。

見狀,他緩緩的搖了搖頭。「沒有用的。」

「保護好你自己,褚。」

然後,這次真的,永別了。

「式魂契約。」淡淡地,一道聲音插入,揮手佈下的力量維持住了冰炎快要消散的靈魂。

「那種東西……不是失傳了?」茫然的搖搖頭,褚冥漾還記得課本上所寫的。

「你滴血,他同意,契約就成立。」

……這種東西到底為什麼會失傳啊?

「會同意的活體靈魂太少,也缺乏喚出靈魂的條件。」看出褚冥漾的疑問,黑山君解釋著。

「快一點,我沒有多少時間了。」看著又開始消散的銀色光芒,冰炎瞇起眼。

「可是,學長我很廢……」

「我知道。」

「我很軟弱……」

「我也知道。」

「我很腦殘……」

「腦殘到我想種了你。」

吸了吸鼻子,他抹去淚水。

「我絕對不是一個好主人,你……還是願意嗎?」

劃破了傷口的手遞到他眼前,淫紅色的血匯聚在掌心。

「我願意。」他搭上了自己纖長的指頭,吐出了誓言。

光芒閃過,金色的圖騰烙印一般灼燒上了手腕。

『契約成立。』

那道聲音再次傳來,這一次,卻轉成了爽朗的男聲。

移動視線,褚冥漾看著遠遠跑開的小女孩莉露,身上的衣裙不知道在什麼時候已經全部轉成了白色。

水汪汪的眼睛調皮的朝他眨了眨。

白川主……

謝謝你。

離開了時間之流,他們沒有馬上返回,而是一路的漫步。

「學長,許願!」

蹦蹦跳跳的摘了一株蒲公英,他放到冰炎的面前。

「別鬧了,頭髮都亂了。」

接受了契約導過來的力量,冰炎也從靈魂的狀態化出了實體,他勾了勾手要求褚冥漾坐下。

取下了早已歪歪斜斜插著的釵子,彷彿做過千百次般,他熟練的挽起黑色的髮。

撫上釵子紋路的那瞬間,冰炎的眼底忽然閃過一絲訝異。

小小的,多了一個水滴的綴飾。

也因為這顆珠子,術法的排列被小小的改變,補足了力量上的缺失。

那是時間的力量。

「褚,有人碰過髮釵嗎?」

「唔?我不知道,千冬歲或者安地爾吧?我一醒來就過去時間之流了。」

在聽到回答的那瞬間,他了然。

很好,咖啡狂。

雖然不知道你上次偷時間之流的水滴做什麼。

不過,算我欠你一次。

「學長,吹啦吹啦!」

捻著那株渾圓的白,綁好頭髮的人再度將它遞出在冰炎眼前。

「要許願喔!」

淡淡地,他笑了,看著這一刻黑髮人兒純淨的笑顏。

漂亮的唇動了動,他將吹下了那球雪白,看著小小的羽翼在天空飄搖。

或許不是完美,或許十分的平凡。

但是,不需要許願了。

因為,這樣子。

很好。

(END)

關於寫後廢言

首先,我覺得我需要澄清公會是渣滓這件事。

我從一開始就有說,每個人每件事都有自己的立場要走,而不是片面的擷取個人的立場。

今天你們站在漾漾這一邊,瞧,於是那邊成了砲灰被砲死。

來,換個立場想想看,今天你隔壁的鄰居吞了一顆定時原子彈(什麼爛比喻#),或許會爆,或許被胃酸消化掉了(刪除線),現在一勞永逸的辦法是把他消滅掉,你會消滅掉他嗎?

會消滅掉他的請舉手。(沒人理你好嗎?

公會身為中立組織,他的主要成立目的是盡量維持世界的和平,而不是放一個未爆彈。

或許有人會說,可以觀察啊!

但是,當你站在另一邊想,你會放任一個人架著刀在你頸子上嗎?

人都是自私的,帶有一點貪婪。

在還沒有成長、還沒有心要叛變之前消滅掉,是傷亡最小的方法,而不是真的黑化跑去當鬼王要滅掉世界時才來阻止。

這樣會再出現一次精靈大戰,全世界死光光再蹦出來一個鬼王塚。

不要因為第三人稱視角就忽略了有些事情是角色看不到的啊#

公會不是上帝,它不能確定漾漾真正內心的想法。

或許換個人來就:哈哈哈哈我終於有力量了,我要把之前組團來尋仇的都滅成渣!←很艮有沒有?

於是傷亡慘重。

我要寫的不是完美的結局,我也沒有把公會寫的太過份,是冰炎太過份帶偏了你們的思考吧喂喂----

涇渭分明啊不要亂扯。

考驗忠誠、監控也是合理的。

第一:用人不疑,疑人不用,所以公會方面要確認冰炎的立場。

第二:你會放著身邊的人飼老鼠咬布袋嗎?尤其是「曾經」已經這麼做的。

我相信不會。

我希望這是一篇有各種觀點的背叛文,而非一篇表示公會是渣滓的文。

歡迎提出反駁。

再來,解釋一下為什麼叫逆光的蒲公英(笑

逆光等於背叛的意思,蒲公英的花語是救贖xD

所以其實標題是背叛的救贖這麼簡單而已,我在搞文青(刪除線)。←不要理她

會出個番外或茶會之類的…?(撐頭

總之,謝謝看到這裡的你(笑)
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-6 23:23
嗷嗷噢噢米米完結了(撒花)

怎麼說呢,學長居然復活了w歐耶w

漾漾跟學長永遠在一起,真是可喜可賀,可喜可賀w
作者: q905175    時間: 2015-2-6 23:29

黑色的主任已經在裡面等了喔。>>>主人

說真的其實我沒有意見��

很多東西本來就是兩極的存在,沒有必然的正義,也沒有絕對的黑暗

人類會有七情六慾,相信那些種族也是一樣的。

(<<<崩潰了)

對不起我自耕(←不)
作者: 米粉    時間: 2015-2-6 23:49
覺得作者後話真是太有道理了!!
在看文時不免會用單一角度來看,且文中角色的看法也深深影響著讀者(至少我個人很容易被影響),但有時換個角度想,原本很混蛋的那一方好像也沒那麼混蛋。
我總覺得公會常常變壞蛋,但世上不是只有那群人,公會還有大局要顧啊!!

以下讀後心得

看到第九章時我整個人嚇到啊,想說BE結局不是完了嗎,怎麼在這邊大家都死光光了?!(並沒有死光
還好最後還是有幸福美滿過日子(?

不過我倒覺得BE其實沒有真的很悲傷,兩個人分開也不錯啊,我就不信漾漾沒有冰炎活不下去。
雖然漾漾無從得知親友的狀況,但也許知道後會更悲傷也說不定。

最後恭喜作者完結!!
作者: 小湯圓    時間: 2015-2-6 23:53
恭喜阿冰你回來了,可喜可賀w((?
世界上沒有一切是公平的,一定會有兩極的存在
不管是漾漾他們對,還是公會對
這些其實在不同角度擁有不同答案
沒有真正的是非對錯
人嘛,都是自私的,必定會選擇對自己好的一方
真的要去論對誰對誰錯,很難
嘛,恭喜小米完結了喔!
如果是茶會我可以問安地爾陪比申刷副本平均刷多久?有曾經一秒被幹掉過嗎OwO?
作者: 夜安    時間: 2015-2-7 00:26
安地爾∼∼我對你的好感瞬間增加了喔!
做的好∼∼但是你害漾漾減壽三年!!
白川主不是逃亡中嗎?
連帶路的小妹妹都要當…

結局了??不∼∼
作者: 玄默    時間: 2015-2-7 00:49
喔我終於等到更新了www
話說學姊剛才問我的該不會通通跟這篇有關吧wwwww((我受寵若驚W((##
覺得學姊的話真的超有道理w
我看背叛文都不太會有什麼負面的想法,就只是單純的閱讀而已 ˇˇ
話說阿冰、漾漾跟千冬歲叛出公會的事要怎麼辦......((##
所以現在是阿冰已經下葬了可是他還是到處趴趴走的情況嗎wwwww((等等妳注意的點好像不太對##
我很期待茶會番外喔敖敖w((粗體的東西是表示妳兩個都要寫喔www((不妳##
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-7 01:08

這邊先恭喜阿冰回歸
不過看到契約那個部分
亞根本瞬間笑死
雖然知道原因情有可原
之前看到第九章的時間
想說竟然BE的結局
沒想到最後竟然....
小米寫的很棒(拇指
期待小米的其他創作

再來對於小米說的話
亞覺得非常有道理
對不起之前批評了公會
似乎是看背叛文看到討厭公會
而忘了公會也是中立組織
而且他們並不知道漾漾的想法等等的
有時候人看到的不一定是事實
這點亞明白了
感謝小米給的教誨(鞠躬
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-2-7 01:41
安,安安w
恭喜完結//
接著,期待番外//

我對於妳後面說的話無異議w
作者: 米可雅    時間: 2015-2-7 02:40

叛出的原因?

*

雪野家少主叛出的訊息震驚了守世界。

接著,冰炎殿下叛出,更是宛若投下重磅炸彈般,翻出滔天巨浪。

幾乎是在同一時間,褚冥漾過去的友人紛紛宣佈叛出。

喵喵、萊恩、西瑞、夏碎、安因加上已經在鬼王身邊的兩人,或許還要再加上半個三不五時串門的咖啡狂。

總共為七點五大鬼王高手。

有鑒於其他鬼王高手都不是鬼畜就是病驕,沒有半個正常的狀況下,鬼王褚冥漾決定要來關心底下的高手們。(X

1.海賊王

「可以問一下為什麼西瑞你要選擇叛出嗎?」

「哈!本大爺行走江湖一把刀,這種大航海時代怎麼可以錯過我呢?」

「你這不良少年有沒有長腦袋,還是其實你沒長眼睛,沒有海這種東西。」

「你這個四眼田雞不要阻礙我的熱血!」

「我只是陳述事實打破你的妄想。」

「眼睛仔給我聽好了,本大爺要成為……」

「海、賊、王!」

「然後,代替月亮來,懲、罰、你!」

「真是夠了,導演,麻煩卡掉。」

接下來鏡頭轉為戰爭片。

西瑞表示他剛收看完動漫,熱血的很,哈!

2.五色怨念

「安因,你為什麼要叛出呢,當初不是九瀾扛下責任的嗎?」

「九瀾被琳猊西娜雅硬是跩著留下來警告說不準來,不然要沒收他全部的收藏。」

「這樣啊……他幹嘛想要叛出啊黑藍雙袍當得好好的不是嗎?」

「他說他想來找耶呂探討一下如何讓屍體支離破碎再拼接回來。」

「他根本是看上耶呂學院戰人體絞肉機的功能吧?」

「漾漾,九瀾沒有來,不用想這麼複雜的問題。」

「也對……不過安因你叛出的理由到底是什麼啊?」

「上次景羅天派了一隻五彩的鬼族過來。」

「五、五彩?鬼族不是灰白色的嗎?」

「那是潑漆的效果。」

燦。

爆走天使表示對五彩東西一直特別敏感(X

3.攻受

「夏碎學長,為什麼你要叛出呢?」

「因為,歲在你手上啊!」

「等、等一下,為什麼我好像是魔王綁架公主一樣?」

「咦?你不是因為綁了冰炎,對我們家小歲始亂終棄嗎?」

「夏碎!」

「哎呀呀,冰炎惱怒了嗎?放心我不會說出你是下面的事實的。」

「藥師寺夏碎,現在給我滾回去公會那邊!」

真正的魔王爆走。

作者表示,其實表CP冰漾,內CP是漾冰(搖旗吶喊(閉嘴好嗎)

4.消失

「萊恩,可以告訴我……呃,有人嗎?」

「我在這裡……」

「沒人嗎……真是奇怪了?」

「我在這……」

走遠。

萊恩表示,作者你可以再混一點。

5. 壓馬路

喵喵陪庚去逛街了。

據說,是三天三夜的守世界之旅。

喵喵你真的有叛出…的自覺嗎?(悲憤大喊(噪音污染表示罰款三千)

作者表示,看見沒,萊恩,這更混。(挺(真是夠了)

6.零點五

「安地爾,你到底為什麼要一直跑過來啊?」

「凡斯的後人啊,因為我喜歡你呀!」

「不要以為我欠你一次你就可以調戲他,阿希斯。」

「咦!咦!真的嗎難道不是因為比申超時壓榨勞工嗎------!」

「當然不是啊!你那麼的吸引人。」

「好啊,我接受。」

一秒。

漾漾你不能留點節操嗎?(刪除線)

作者表示,其實她非常想手滑,直接把冰漾歪過去安漾。(夠了沒?

說到底,他的高手們也沒有正常到哪裡去其實。

總結,其實這篇文的標題是「鬼(總)王(攻)與他的七個高(總)手(受)」。

配對是ALL漾。

好了以上純屬胡鬧博君一笑,你不笑我也沒辦法了(無奈攤手
不過想偏離軌道出安漾倒是真的(抹臉

現在時間兩點四十,作者表示她要睡覺……(眼神死)
作者: 邱安琪    時間: 2015-2-7 02:48
喲齁齁嘿(?)

好多人叛出呢,沒想到高手全來自同一處
公會一定氣翻了xD

安漾萬歲w
作者: mengchiehkuo    時間: 2015-2-7 07:44
這後面的番外!
笑死了啦!
實在太好笑了!
作者: 詠夜雪道    時間: 2015-2-7 08:49
7.5個鬼族高手是什麼啊WWWWW

那另外兩個是......?怎麼辦我好好奇,是萊斯利亞?((←萊斯利亞廚

很期待大大寫的其他文,內容很流暢,簡單明瞭,也不會有贅字攏詞

ヾ(*’∀‘*)ノ大大辛苦啦!恭喜又多一位腦殘粉!
作者: 冷月姬    時間: 2015-2-7 13:10
這番外太好笑了(在地上亂滾
小米妳厲害(拇指

不過小米妳日期打錯了
今天是2/7
作者: 天夜弦    時間: 2015-2-7 13:57
番外實在www
五色雞還是一樣跳痛,安因痛恨五色成這種地步嗎?XDD

話說為超時工作的安地爾點個燭  i
作者: 寒雪櫻    時間: 2015-2-7 14:23
喔喔!大大寫的文很好看呢!!
很難得把BL文全部看完的說(刪除線
作者: 雪珞櫻朔    時間: 2015-2-7 18:07
番外根本是搞笑的吧!?
是說在結局那裡看了米可雅大大的敘述,這實在是太符合現在社會的!
沒有人會希望帶著一顆未爆弹過生活,每個人都有自己的立場,公會只是保持中立的而已。
希望能再看到大大的文!寫的很好哦!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1