御見我

標題: 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾 [打印本頁]

作者: 碎翊    時間: 2014-10-20 21:42
標題: 【特傳】Pittore新增第九章(冰漾

褚一早便準備好便當,歡樂地出門去。朝著那個不久前因迷路而無意間發現的漂亮湖泊前進。

唔,果然好漂亮...褚心裡感慨著,隨即找了個地方席地而坐。

褚對著四周發愣,許久才回神拿出了便當享用。吃著便當的同時也不忘轉動眼睛繼續打量起四周的風景。

『不良少年你給我滾遠些!』一群人好似憑空出現在湖泊的另一邊。

其中一位以豪邁的姿勢踩在一塊大石頭上,『怎樣?你是不是想要打一架!』

『不可以打架哦。』一位抱著貓咪的女孩出聲阻止他們。

褚愣了愣警惕地望了眼看起來不好惹的少年,隨即收拾了便當移到另一處去。不停的偷偷打量著那群人,褚的目光帶了點點的羨慕。

為什麼他們可以那麼融洽的相處?每次看見別人打打鬧鬧、有說有笑,褚的腦袋都會閃過這個問題。

收回目光,褚拿出繪本開始在上面塗塗畫畫。一筆一畫繪出了長短不一的線條,讓湖泊,四周的花草樹木和風景在紙上漸漸成型。

褚把繪本翻了頁,視線悄悄的瞥向那群人,手又開始不停的在繪本上留下一堆線條。偷偷瞄了幾眼又不停歇的在繪本畫上幾筆。

睜開眼,發現天空已染上一層層橘黃色。咦...誰的外套?盯著因自己起身而滑落地面的外套。

對於外套絲毫沒有頭緒,褚收拾東西就回家去了。

把外套洗淨後掛到衣架上晾乾,褚便和往常一樣打開電腦把圖片上傳到個人網站。
作者: 碎翊    時間: 2014-10-20 21:44

『叮咚。』右下角彈出了個小窗口。

你好,我叫千冬歲。不知褚先生有沒有意願當繪師?

褚盯著屏幕上的一行字,腦裡卻閃過了無數的疑問。

呃...你是詐騙集團麼?

電腦的另一端那人推了推眼鏡框,露出了淡淡的笑容。

我不是。不如我們約個地方見面,可以?

褚和對方敲定好時間和地點,便離線休息去了。

繪師麼?我可以勝任麼?褚坐在床上,手執著繪本,腦海充滿一絲絲擔憂。

即便擔憂著卻又懷著點點的雀躍,期待著幾日後和對方的見面。

會不會像往常一樣被人唾棄呢...

這是褚睡著前閃過的疑問。

風把繪本吹翻了頁,上面繪著一位倚靠在樹下的長髮男子,冷冽的面容,精緻的五官,手執著一本厚厚的原文書。

第一章完

這是幫朋友貼的
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-10-21 14:52
所以翊
這篇是你朋友寫的?
恩恩~我喜歡www
加油~
還沒完吧!
作者: takusi夕    時間: 2014-10-21 16:58
沒有火星人的日常系?!
(即使沒有火星能力,貌似那群人還是火星人?)

我很期待漾漾看到千冬歲的反應!
而且看情況,千冬歲似乎注意許久?
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-21 21:52

望著手中的地址再望向前方的獨立式洋房,褚目瞪口呆地站在路口。

這個...我寫錯地址了麼?褚毫不猶豫轉身離開。

『咔嚓。』大門卻在這時打開了,走出的是一位戴眼鏡的男孩。

『日安,請問你是褚冥漾麼?』那人把信箱的信取出來,對著門外想要離去的褚笑了笑。

褚呆呆的望著對方,沒有做出回應。站在他面前的男孩正是那天在湖泊那裡遇到的不良少年。

『你是褚冥漾對吧?嗯?』千冬歲臉上沒有任何不耐煩,只是淺笑的把問題重複了一遍。

褚回過神卻依然呆呆的,連忙點了點頭。

『嗯,那進來吧。』千冬歲領著褚走進家裡,『這裡還住著幾位繪師,還有幾間空房你要住在這也行。』褚點點頭,往千冬歲的方向靠近一些。

『各位,這位是我不久前提到會來了解情況的繪師。』

『日安,我叫藥師寺夏碎。你可以叫我夏碎。』夏碎遞上了杯熱茶給褚。

『年輕的小朋友,我叫塞塔,是位編輯。』塞塔揚起男女老少都會被迷倒的笑容,『旁邊這位名叫安因,是位繪師。』

還有幾人做了簡單的自我介紹後就繼續享用早餐。

『漾漾,也來個簡單的自我介紹吧。』

褚望了望千冬歲,隨即拿出了筆記本在什麼寫了寫。
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-21 21:58

幾個人湊過去看著紙上幾個整齊秀氣的字體,「我叫褚冥漾,怎麼稱呼都沒關係。」

『漾漾,喉嚨痛麼?』安因好奇的問著褚。

褚尷尬的搖了搖頭,又拿起筆記本在上面寫「幾年前的火災留下的後遺症,那個...沒辦法開口說話的繪師,可以接受麼?」

小心翼翼的望著大家的反應,褚縮了縮肩膀。

『為什麼不接受呢?』千冬歲拍了拍褚的肩膀,語氣中帶著一絲絲笑意,『那就是說漾漾要當繪師咯?』

褚腼腆地笑著點頭。

突然,樓梯上出現了個人影,『日安。』

『日安。冰炎,這是新來的繪師——褚冥漾,喉嚨受損所以無法說話。』夏碎遞了包蜜豆奶給走下樓的亞。

『褚。』

『冰炎是我的筆名,叫我亞就好。』對於一見面就告訴對方自己的真名,亞感到非常不解。

唔...亞好漂亮...褚臉上飄過不知名的紅暈。

『漾漾,吃早餐了?』

褚轉頭看著塞塔,隨即搖了頭表示自己不餓。

『三明治,漾漾吃麼?』塞塔無視褚搖頭的舉動執意的遞了盛著三明治的盤子給褚。

半天相處的時間,褚學到了很多東西。大家都很好相處,對於褚也給予了很大的耐心並沒有表露出絲毫不耐煩。

原來,自己也可以和別人好好相處麼...褚露出呆呆的笑容,決定要好好珍惜現下擁有的溫暖。

第二章完
作者: takusi夕    時間: 2014-10-21 23:06
好和平啊......有種旁邊都飄滿小花的感覺!

不過樣樣不能開口啊......雖然漾漾非自願,
但無口系的,真少見!
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-22 08:56
看來是溫馨風的路線
我很喜歡呢!

我到是有個建議
因為你是幫朋友貼文
要不要在寫完後寫上那位朋友的筆名?
作者: 玟子    時間: 2014-10-22 16:29
有好多錯字………

例如是千冬歲寫成千東歲……

不過我有想追的意願這樣。
作者: 碎翊    時間: 2014-10-22 17:15
『你畫的風景畫我非常滿意,下次能在請你畫風景畫麼?』

褚和對方約在咖啡廳,把圖交給對方並收了酬勞。

得到褚的同意,對方的語氣也染上了幾分笑意,『那真是太好了,您畫的圖我都很滿意,也把畫做成了拼圖。』

和對方道別後,褚就離開咖啡廳,搭巴士去到自己現下上班的地方。

『漾漾,來得正好,有工作要接看看麼?』千冬歲遞了本小說給褚示意他先看看內容,『看完再和我說要不要接,正巧作者今日下午得空。』

褚坐到大廳的沙發上,認真的翻閱起小說。看完小說已是兩小時後的事情,褚覺得內容不錯,想要試試看接下這份工作。

『叩叩。』褚敲了敲千冬歲的房門,把筆記本遞向前。

「我想接看看,行麼?」

『嗯,沒問題。我去約一約作者,漾漾看這段時間想做什麼就做吧。』千冬歲撥了通電話給對方,『下午我陪你去和作者洽談。』

褚點了點頭,就退出千冬歲的房間,待在樓上的客廳。

樓上的客廳放了好幾台的電腦,也有幾位坐在電腦面前畫畫。安因和雷多則抱著手提電腦在畫圖和寫作,兩人都霸佔了兩旁的單位沙發。

褚和兩人點頭以示打招呼便隨意找個位子,把整個人窩進沙發,隨後拿出了包裡的繪本。

翻到空白的頁面,又是開始作畫,一下望著幾位人的坐姿一下又低著頭望著手中的繪本擬著草稿、塗塗改改。

褚在這短短的一小時,把各位都畫進了繪本裡。
作者: 碎翊    時間: 2014-10-22 17:27

打了個哈欠,褚抱著繪本,在沙發那躺下,迷迷糊糊就睡著了。

『漾漾,醒來了。吃了午餐我們就去和對方見面。』千冬歲輕輕晃著褚,『去洗臉清醒一下吧。』

褚腳步輕飄飄的往浴室走去,洗了臉便坐在餐桌前。

伊多端著盛著美食的盤子從廚房走了出來,『漾漾,不快點吃,就吃不到了。』

看著褚還空洞的神情就知道他尚未清醒,伊多無奈的笑了笑並放下手中的盤子,『漾漾?不要發呆了,再不吃就沒得吃了。』隨手摸了摸褚墨黑的髮絲。

咦...啊!五色...西瑞掃食速度好快。

褚趕快夾了些菜給自己,亞也意外的夾了幾道菜給褚。

吃過午飯,褚在千冬歲的陪同下和對方見了面,很快就敲定了該畫的圖和封面。幾人道別後便離開了咖啡館。

路途中經過了甜品屋褚還讓千冬歲在外面等等,自己則進去買了些蛋糕。

『這裡有蛋糕,想吃自己拿來吃,是漾漾買來請各位吃的。』千冬歲一進門就對待在大廳的各位喊到。

「我先去試著把對方要求的畫畫出來。」褚等到千冬歲的回應領著兩塊蛋糕就上到樓上的客廳占位子去了。

努力奮鬥了半小時,褚依舊什麼也沒畫出來,旁邊倒是躺了兩團紙球。

望了望去,四周的人都在忙各自的東西,只有亞霸佔了落地窗的位子,坐在那裡讀著原文書。

「亞,能不能請你幫我個忙?」褚尷尬的拉了拉亞的衣角好讓他的注意力離開書本。

『嗯。』

「謝謝。那個...把鉛筆當成煙來拿,然后望向落地窗外的風景就行了。」褚把筆記本遞向前讓亞照著上面的指示做。

全程亞都沒有露出不耐的神情,只是一動不動的站著讓褚畫個夠。

又在奮鬥了半小時,第一張插圖的成品終於出爐了。褚笑得見牙不見眼,和亞再次道謝。

褚沒有注意到,千冬歲站在樓梯處對著褚的背影淺淺的揚起嘴角。

看來,褚和亞相處的不錯...

『不就叫你不要擔心了麼。』夏碎的聲音從千冬歲身後傳來。

『欸...我哪有...』千冬歲的臉不意外掛上了兩團可疑的紅暈。

第三章完

5#和6#的發帖者就是寫這篇文的人
作者: takusi夕    時間: 2014-10-22 20:27
看到這,更有種千冬歲和夏碎都注意漾漾很久了。
甚至冰炎也是的感覺......
作者: 夜安    時間: 2014-10-22 22:23
那件披在漾漾身上的外套是亞的嗎?
我好好奇西瑞會畫出什麼畫來喔!少年漫畫?
千東歲跟夏碎是要幫亞找老婆嗎?
亞也對漾漾好好喔!
這篇文好溫暖∼∼【愛心】
要快點在更文喔!
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-23 17:46

嗯...就是...今天沒有文...然后我想說因為考試要停更一個星期應該沒有人會打我吧(?
反正就這樣~謝謝各位的留言
夕讓我驚悚了...其實我打文沒想那麼多@@
夜安抱歉,近日無法更文讓你失望了~
(鞠躬(跑路))
作者: 冷心月    時間: 2014-10-23 18:14
總覺得冰炎好...異常?反正有點太和平了(被學長踢飛
而且為什麼漾漾不能說話,大大你給我說清楚講明白...咳,不好意思太激動了
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-10-24 17:13
可以稱呼為殤嗎?
感覺好新奇啊owo
恩恩,加油喔喔~希望你快回來喔,殤~
漾漾叫冰炎叼筆,姿勢感覺應該蠻帥滴。。。
千冬歲和夏碎。。。(壞笑
總之二位加油
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-24 17:37
16# 冷玥黎薇冽零

可以哦,那我稱呼你零?ouo
什麼東西新奇o_O?

畫面也很養眼啊~嘿嘿嘿XD
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-10-24 18:31
17# 殤_雪玥〤聿

可以喔,殤

恩,應該只是覺得內容吧!

是阿是阿,很養眼WWW
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-29 19:50
褚站在自家門外,四處張望等著千冬歲來接自己。

為什麼要站在門外等千冬歲呢?褚的思緒開始飄遠。

「千冬歲,你知道附近哪裡有書店麼?」

『知道哦,就在離這裡不遠處,醫院的附近。』千冬歲推了推眼鏡框,『不如明天我陪你去?』

褚不好意思的揚起嘴角,答應了千冬歲的陪同。

『叮鈴。』手機發出的鈴聲成功喚回褚的思緒。拿出手機一看,發現是千冬歲發來的短信。

漾漾對不起,我臨時有事不能陪你去書店了。不過,冰炎現在得空,漾漾可以找冰炎陪你去書店哦。

沒關係。

褚沒有想要麻煩亞的意思,敲了幾個字回復千冬歲後就自行走到書局去。

『嗶!嗶嗶!』

『過馬路都不會看路麼?眼睛有問題就不要出門!』摩托車騎士對著褚吆喝道。

褚張了張嘴卻吐不出任何詞語,向對方鞠了鞠躬表示歉意便低著頭趕快的過馬路。

『褚。』亞突然的出現成功讓褚嚇了一跳。

『你知道你剛剛差點就會被不遵守交通規矩的摩托騎士撞到麼?』褚回過頭,看見的是對方不怎麼愉悅的表情。『千冬歲不是讓你來找我?』

抽出筆記本在上面飛快的留下短短的句子,「沒有啊,千冬歲只是說能找你...」

亞不快的覷著眼盯著褚,『下次他讓你找你就找。』隨手牽起褚,把人帶去書店。

我只是無法說話並不是瞎子啊...不需要牽我的...褚一臉無奈歎氣道。

可是手掌傳來亞微低的溫度讓自己莫名地安心...
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-29 19:51
『去找你要的書本,我在這裡等你。』

褚點了點頭,轉身鑽進書局。找到自己要的筆記本後褚飛快的付了錢。

亞再次牽起褚的手走回工作室。

經過甜品屋,褚抬起手指戳著亞的手臂,隨後往甜品屋的方向指了指。

『想吃都買就好了,你到底在猶豫著什麼?』

站著等了褚猶豫不決有十分鐘之久。亞額頭浮出憤怒的十字架,伸手往快要貼在玻璃櫃的褚巴了一下。

不意外看見了褚一臉怨念,不敢怒不敢言的揉著頭。

回到工作室,亞拖著褚去找千冬歲。

『下次別指望褚會自己找我。』亞臉色不佳的指著褚。

看著褚乍青乍白的臉色,千冬歲笑出聲,『冰炎很擔心漾漾哦,打了幾通電話來找我。』

『嘖,我先上樓。』

褚慌張抓著亞的衣襬,張嘴又閉嘴吐不出任何聲音,不知所措的望向千冬歲。

『冰炎沒有生氣,漾漾放心好了。』

褚鬆開手,不解的想著。我只是不想麻煩別人...最後都會被討厭的...

像是看得見褚的想法,千冬歲開口說道,『漾漾有事都可以找我們幫忙,大家都不會嫌漾漾麻煩的。』

千冬歲把視線轉走,假裝沒看見褚悄悄低下頭揉著微紅的眼睛。

看來冰炎要走的路還有很長...

這是在場的眾人的想法。

第四章完

我回來了(蹦噠蹦噠)
作者: ruby79723    時間: 2014-10-29 21:43
大大妳好~~
新讀者一名A_A
話說冰炎 恩.....看來要走的路真的很長(遠望)
加油阿~大大下一篇快點出來(被打)
作者: 夜安    時間: 2014-10-29 21:58
唉呦!
冰炎你那麼兇漾漾會怕你的∼
想要取得漾漾歡心就要溫柔有耐心,
還要有紳士風度!!!!!!
漾漾乖乖∼冰炎如果又兇你就不要在理他了!
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-29 22:19
21# ruby79723

歡迎你哦~怎麼稱呼呢?
不要催我會倒XD
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-29 22:20
22# 夜安

冰炎:我不夠紳士風度麼(挑眉)還有褚不理我,我就....你。
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-30 06:19
咦咦咦?
怎麼到了第四章讓我有似曾相識的感覺?

是不是有貼在別的網站過阿?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-10-30 06:39
殤∼歡迎回來w
這篇都過了一段時間才更新吶
超期待滴ˊˇˋ

你們加油w
作者: takusi夕    時間: 2014-10-30 09:18
冰炎之心,路人皆知呢!
就是漾漾不知道......
就如眾人所說,冰炎你的路還很長喔!
話說,冰炎終於忍不住巴漾漾的頭啦!
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-10-30 09:45
27# takusi夕

比萬里長城還長(喂)
夕原來是在等褚被巴頭的一天麼www
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-4 15:03
『漾漾要搬來這裡住麼?』千冬歲推了推鏡框,『這裡還有很多房間,搬來會比較方便哦。』

千冬歲正在努力著他的拐人大業。

不讓褚有拒絕的機會,千冬歲繼續說著,『也可以把租房子的費用存起來。』

『是啊是啊,漾漾就搬來和我們一起住嘛~』喵喵抱著蘇亞一起勸著褚。

『漾~不要扭扭捏捏。男子漢就是要毫不猶豫闖天下!』五色雞頭搭著褚的肩膀。

『那樣這裡就有吉祥物了...』

褚轉過頭望向大廳,大家依舊品茶的品茶、聊天的聊天、打鬧的打鬧。褚決定把自己聽到的話當成幻聽。

昨日的大家一致通過完全無視褚本人的意見,一意孤行當做褚已經答應了。

褚收拾著行李,把不要的東西裝進大紙袋。

收拾著書桌和書櫥,把書本和用具全放進大箱子裡。

咦...這個箱子...怎麼一點印象都沒有?褚疑惑的望著書櫥最下方的箱子。

褚拿過濕布擦拭著箱子外的灰塵,打開箱子卻發現裡面躺著一本繪本。翻開才發現裡面只有一幅畫。

那是幅不完整的畫像,只畫到一半就停筆了,不難看出要是把畫完成會是幅多麼吸引人的眼球的畫。

可是...為什麼畫中的人那麼像亞?褚的呼吸開始變得急促。

『漾~你又有什麼好玩的沒告訴我麼。』一個有著五彩繽紛的頭顱的人撲向了褚。

『漾漾,要不要來杯綠茶?』一位有著溫和的笑容的人每次都會遞上杯熱茶給自己。

『褚,不要在發呆,不然你不用用餐了。』看似冷冽卻會用自己的方式關心自己。

『哇,漾漾,這個山莊很漂亮對不對!』一位去到哪都和蘇亞離不開的女孩。

一連串的畫面竄入褚的腦海。

這些記憶是誰的!為什麼...原來我早就認識大家了?為什麼他們都不說呢?為什麼要裝作不認識我?

不對,他們認識我的,只是沒說出來罷了。是不是討厭我把他們都忘了?
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-4 15:04
褚從餐桌上摔下,連帶的把玻璃杯也一起甩到地面。一些玻璃碎片彈起劃傷了褚的手臂。

褚曲起自己的雙腿,把頭埋進雙腿間,就這樣以這個坐姿維持了十幾分鐘。

確定自己的心情恢復平靜,褚起身把地上的碎片收拾乾淨。洗了洗傷口,為自己隨意上了藥便把繪本放回箱子,打算找個時間問亞。

『叮咚。』褚跑向門口,通過貓眼確認按門鈴的人是不是千冬歲。

『漾漾,收拾好了?』

褚點了點頭,搬起了其中一個箱子。

『漾漾小心哦,其他的讓冰炎和夏碎來搬就行了。』

不等褚拒絕,冰炎把兩個箱子疊在一起,輕輕鬆鬆搬下樓了。

一打開門,映入眼簾的是西瑞和喵喵等人。

『歡迎漾漾。』幾位圍著褚打起了手語。

「你們為什麼會手語?」褚把自己的疑問寫在筆記本上。

『塞塔教我們的哦,漾漾我們厲害吧。』喵喵揚起大大的笑容。

『漾漾,以後比手語就行了,不用怕我們看不懂哦。』阿利輕拍著褚的肩膀。

『為了我的僕人,本大爺可是很努力的在學的。』

「謝謝。」褚打起手語,眼睛微紅的望著大家。

望著天花板,褚傻傻的笑著回想起今天發生的事情。

『叩叩。』

『喝杯熱牛奶才去休息。』亞遞了杯牛奶給褚就站在一旁耐心等著他把牛奶喝完。

收走杯子,亞像褚還未失憶以前習慣的在褚的額頭吻了一下,『晚安。』

不意外的看見褚因害羞而通紅的臉頰。

「晚安。」手忙腳亂打了個手語,褚毫不猶豫把房門關了。

是因為喝了牛奶的關係,亦或是亞的親吻?褚很快的就進入了夢鄉。

第五章完
作者: 夜安    時間: 2014-11-4 22:22
冰炎你公然放閃!!
漾漾你不要多想喔!
大家只是要跟你當朋友而已∼
至於冰炎…是要把你拐回家∼∼
作者: takusi夕    時間: 2014-11-5 11:14
難怪覺得冰炎喜歡漾漾的速度會不會太快,
而且之前好像有出現冰炎的畫像,
但是漾漾看到冰炎又沒反應,
原來是這樣啊!

漾漾為什麼會不記得呢?跟意外有關嗎?好好奇啊!
作者: 戰血夜青    時間: 2014-11-5 14:13
啊啊啊啊啊~~~~~
天哪,我的墨鏡爆了~~誰快點再給我一個~~
他們太閃了......
但我超愛~~
喔!問了說,
青我是新新讀者~~
可是最近要換新的ID了......
還在考慮要不要留言......
p.s.新的ID是「勿忘草」
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-5 18:20
「亞,讓大家把時間空出來,我們到度假村去好不好?」褚湊過去亞的旁邊,把筆記本遞給亞看。

『嗯,去大廳問問大家的意見。』亞牽著褚走下樓。

大廳坐著不少人,看電視的看電視,抱手提的抱手提,『漾~早安。』

大家不是出聲打招呼就是點了點頭以示早安,褚也打起了手語。

『褚想去度假村,問你們幾時得空。』亞和褚兩人坐到了沙發上。

『擇日不如撞日,就今天好了。』千冬歲笑了笑望向褚。

『就今天吧,大家手上的工作也快完成了,對吧。』雖然伊多是在問著大家,可是褚覺得那是陳述句不是疑問句。

褚愣了愣拿出筆記本,「這樣...沒問題麼?」

『他們說行就行,不用擔心。』亞點頭把筆記本遞還給褚。

『喲、漾~男子漢就是要毫不猶豫勇往直前!別再扭扭捏捏了。』五色雞頭一腳踩在沙發上。

『那就這樣決定,大家去收拾行李,我們會在度假村待上兩天一夜。』塞塔拍了拍手讓大家把注意力集中到他身上。

去度假村的事就這樣快速的被大家一致通過並有效率的各自回房整理行李。

大家都迫不及待趕快去玩,所以收拾行李的速度不是一般的快。吃了一些點心,就全部一起上巴士了。

整個過程很順利,讓褚不禁懷疑是不是一早就準備好了...

巴士晃啊晃,讓褚開始昏昏欲睡,輕晃著自己的頭顱好保持清醒。可不稍片刻就抵擋不了瞌睡蟲的來襲,靠在亞的肩膀昏睡過去了。

亞調整好坐姿好讓他睡得舒服些,把外衣披在褚的身上避免他著涼。
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-5 18:21

短短的兩小時便抵達了度假村,安因和阿利先行到櫃檯幫忙大家訂房。

『考慮到住一起比較方便,我們就訂了別墅式度假屋。』阿利揮著手上的房卡示意大家先把行李搬進別墅。

褚還在睡夢中,所以亞把人抱上房休息了。隨後,才把兩人的行李拿回房間放。

『啊,考慮到房間有限,所以最少兩人一間房。』安因把房卡放在茶几上任他們挑選。

塞塔拿走了一個房卡,隨手把安因牽走了。伊多、雅多和雷多自然是睡同個房間,夏碎和千冬歲兩人手牽手提著行李也上樓了。剩下兩間房自然是五色雞頭和阿利一間房,庚和喵喵兩位一間房。

按照剛剛在巴士上討論好的行程就是晚上會有燒烤會,下午的時間則是自由活動。

亞坐在窗前讀著原文書,卻還是時不時注意著床上在休息的人兒。

『醒了?床頭旁有水自己拿來喝。』早在褚一睜眼,亞就第一時間閣下了書本。

拿起了廣告單,亞坐到床邊,『這裡有海域和溫泉,下午時間都是自由活動。』簡單說明後就把廣告單遞給褚。

浮潛...乘坐四輪驅動車看彩虹瀑布...空中滑翔...露天溫泉...夜間觀賞螢火蟲...

褚仔細地把整份廣告單看完,望了望亞,最終把視線停在手上的廣告單。

『想好了?』注意到褚的視線,亞抬起頭問著褚。

褚抓過筆記本,在上面寫下自己想去的地方,「就呆在海邊...可以?」

第六章完
作者: kelly0218    時間: 2014-11-5 18:36
看完表示:好喜歡www
可否稱為聿?

然後,小漾你去海邊想要做什麼?
難道是在那裏跟著冰炎炎玩那個遊戲
那個在夕陽底下玩著你追我跑的遊戲(喂#
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-5 18:41
36# kelly0218

可以喲,冥

並不是在夕陽底下玩你追我跑的遊戲啊xD
那個畫面太美好我不敢看www
作者: 楓悠    時間: 2014-11-5 19:54
沒想到大大更這麼快
悠悠是潛水已久的文糧貓 OWO
漾漾到底是去海邊幹嘛呢∼∼
對了 大大要怎麼稱呼 (歪頭
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-5 20:06
38# 楓悠

悠悠安安~所以我把你炸出水面了么xD
咦oAo会快么
怎麼称呼都行哦~
作者: 勿忘草    時間: 2014-11-8 20:45
啊啊啊啊~~公然放閃~~
我快幸福死了~~
大大知道吧,勿忘草是小青喔~
新的ID~~
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-9 21:48
『嗯,換好衣服就去吧,這裡步行十分鐘就到了。』亞等到褚拿了衣服進浴室更衣,就退出房間敲了敲隔壁的房門,『褚想去海邊,你和千冬歲要來?』

夏碎思考了一下,正要開口的時候,千冬歲就從夏碎身後冒了出來,『我們會去的,順便問問其他人要不要去吧。』

亞點了點頭,回到自己的房間,『夏碎也會去,你可以先下大廳等。』

準備就緒,褚背起自己的隨身背包,就和大家一起出發了。

步行到海邊,五色雞頭便忍不住先行撲向大海的懷抱。雷多則追隨著那顆五彩頭的身後也一起下海了。

褚坐在沙灘上,拿出了繪本把大家玩鬧的身影畫了下來。不過畫了幾張,就被喵喵等人請下海去了。

一群人浩浩蕩蕩往海中游去,游到了一定深度的海域,大家便停了下來。

『漾漾,這裡可以看見珊瑚哦!』喵喵朝著褚揮手,隨後把人抓到珊瑚那去。

這時,伊多打開了防水包,拿出了一包麵包,打開把麵包分給了褚、千冬歲、喵喵等人。

『撕成一小塊放到海里,會有一大群魚游過來的,漾漾試看看吧。』伊多把麵包撕成小塊,示範給褚看。

果然,一小群魚往伊多手上的麵包游來。

褚也依樣畫葫蘆,看著四周的魚群,褚覺得新奇又害怕,怕魚會往自己手上咬。明知道不可能卻還是忍不住亂想,手又怯怯地往後縮了縮。

『不要怕,它們不會咬你。』亞知道眼前的人胡思亂想些什麼,游向前握著褚往後縮的手。

玩夠了的大家都游回了岸上,撿起各自的隨身包,抓出了毛巾就往自己身上披。

『哦,塞塔和安因很閃嘛。』夏碎把相機遞給大家看。

相機顯示的是塞塔吻了吻安因的臉頰。

大家就這樣打打鬧鬧步行回別墅。

回到各自的房間沖涼,幾位又聚到了大廳。

夏碎把照片都存檔到手提電腦裡。

『欸,冰炎和褚也好閃。』阿利捧著杯子站到了夏碎身後。

照片中是亞環過褚並握著褚的手腕,兩人的身邊則聚集了一小群魚。

伊多和雅多從廚房端了幾杯熱可可到大廳,讓大家享用。
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-9 21:51
『漾漾,熱可可要麼?』雷多把其中一杯遞給褚。

與眾多杯熱可可不搭的是桌上居然出現了蜜豆奶,褚拿過蜜豆奶很自然就遞給了亞。

大家都感到驚訝的望著褚的動作。

感受到大家的眼光,「怎麼了?」褚比了手語看向大家。

『燒烤用具送到了,大家快出來。』喵喵站在門口召喚大家。

伊多、雅多走去廚房取了些盤子和餐具就隨著他們走到外面庭院。

大家興致勃勃烤著食物,『漾~本大爺特別為你烤的,趕快嘗嘗。』五色雞頭遞上了一大盤的食物。

『不良少年,那麼多漾漾怎麼吃的完!而且為什麼還黑乎乎的?』

『我的僕人吃不完,當然由我來吃啊!黑乎乎就不能吃麼?』五色雞頭和千冬歲吵了起來。

褚趕緊跑到兩人中間,拉著兩人的衣角示意他們不要吵架。

吃飽了,大家不是坐在草地上就是直接躺在草地上,褚卻把亞拉到附近的湖泊去。

『褚,你是不是想起什麼?』

「為什麼不說?」褚激動的打起了手語,「為什麼不告訴我?」

『誰都不想讓你感到壓力。』紅色瞳孔定定望著眼前情緒稍微激動的人兒。

『千冬歲、喵喵,大家都不和你說是希望你不要覺得壓力。』

「不是因為我想不起來而討厭我麼?」褚縮了縮肩膀,打了個噴嚏。

亞見狀,脫下外套披在褚身上,『不是,我們誰都不會這樣而討厭你。』

「如果、如果我想不起呢?」

『我相信你。』亞臉上帶了淡淡的笑意,連自己本人都未察覺。

一句話打散了褚內心所有的不安。

褚動了動嘴角,吐出了無聲的話語,「謝謝,我愛你。」

把頭轉到另個方向,語畢便不好意思的快步走回別墅。

累了的眾人紛紛收拾著殘局,回房洗漱後都上床休息去了。

第七章完

抱病碼字,我要安慰(畫圈圈)
給我安慰吧~(迷:誰理你!(被拖走
作者: 玟子    時間: 2014-11-9 21:55
來,姊姊抱抱,辛苦了ww(?

祝早日康復打文喔ww
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-9 22:00
43# 玟子

昂~我來也~(飛撲(蹭蹭
我要糖糖(被巴)
作者: 玟子    時間: 2014-11-9 22:04
(被撲蹭

生病不能吃糖喔呵呵∼(摸頭(?

去休息吧孩子,我也要睡了掰掰OwO/
作者: 夜安    時間: 2014-11-9 23:01
誒∼所以漾漾是想起來了還是沒想起來呢?
那麼多對公然放閃∼我的眼睛被閃疼了啊!!!
還是甜文比較讚∼看了心暖暖∼∼

漾漾:學長笑了!!(腦殘中∼)
作者: esther850821    時間: 2014-11-9 23:10
生病了該休息喔!
如果因為更了這篇新文讓並更重了,
以後我們想看的文怎麼辦?(這不是重點吧?)
作者: 勿忘草    時間: 2014-11-10 11:03
天......他們太閃了......小青受不了......
大大......小青的眼鏡一直爆......
但是......壞人做到底,多放點閃光畫面吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
期待大大下一篇~~
88~~~
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-10 11:58
48# 勿忘草

小青去買十箱墨鏡回來吧~
現在有優惠哦~買十箱送一副墨鏡~

不要期待啊xD
作者: kelly0218    時間: 2014-11-10 12:03
嗚...好閃(一秒(遮臉

急需不會破的墨鏡啊!!!!

然後,相信其他人會在旁邊偷看這一幕的><
作者: takusi夕    時間: 2014-11-10 14:26
甜甜無虐看得好輕鬆!
只是留言就不知道要說什麼了......
作者: 楓悠    時間: 2014-11-12 11:21
殤∼感冒要好好的休息喔∼
這樣悠悠才有文能看 (文重要還是人重要 !?
總之要乖乖的休息 在更文唷∼
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-12 19:39

52# 楓悠

噗噗我有好好休息的ww

大家都覺得文比較重要 心碎了 (死開
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-13 17:46
唔...頭好痛...早知道昨日不要熬夜了,後悔啊。

褚又把自己摔進了被單裡,抱著被單在床上滾來滾去。

這時,響起了敲門聲,『漾漾,醒了嗎?』

千冬歲站在門外,手裡捧了杯熱可可。

很想繼續待在床上,就這樣不離開溫暖的被窩。

就在這樣想的同時,千冬歲又敲了幾下房門,『漾漾,醒來了就開門,我泡了熱可可給你。』

褚不甘不願賴了幾秒才起床,把那杯熱可可從千冬歲手中搶...拿過來。

對著千冬歲笑了笑,打起了謝謝的手語,才把房門關上。

拿了條面巾就拐進了浴室洗漱,熱可可則被留在了桌上。

端著空杯子走出房間,就聽見了阿利要五色雞頭趕快把插圖交出來。

『哎呀,吵什麼吵,本大爺這不就在畫了麼!』五色雞頭不耐煩揮了幾下手,就又捧起了手提在那裡塗塗畫畫。

好奇的褚繞過去看了眼五色雞頭畫些什麼。頓時,就感到非常的後悔,後悔自己不該腳賤走過去看的。

銀幕顯示的是一位女孩子豪邁的一腳踩在桌上。

這...可行麼?作者不會把你埋進地心?

像是知道褚在想什麼的阿利笑了笑,『這是作者自己要求的。』

望著大廳不是窩在沙發上就是趴在地毯上的幾位,褚走進了廚房。

打開了冰箱看見所剩無幾的材料,褚就萌生了想做甜點的想法。

飯桌也被雅多和雷多霸佔了。

褚輕拍了千冬歲的手,「我想做甜點可以?」

『好哦,不過冰箱沒有材料了,你一個人去烘焙屋買行麼?』
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-13 17:48
褚點頭抓過皮夾就出門了。

欸...是要做什麼甜點好啊...

褚站在烘焙屋門口愣了愣,腦海裡閃過無數個甜點。

啊!做心太軟法式甜點好了。

拿定主意後,褚就踏進了烘培屋。

褚手上抱著一包自發粉,對著不同純度的可可傷腦筋。

我想吃甜甜的,可是亞不喜歡太甜。其他人好像也不怎麼喜歡。

隨手拿了60%和72%純度的巧克力,褚就走到櫃檯處付款。

向對方笑了笑後,便拿過店員遞來的塑料袋。怎知,被另個人拿走了。

驚訝的回過頭才發現那人是亞。

『收起那白癡的表情。』亞自然的牽起了褚的手,『這裡就兩間烘焙屋,要找到你不難。』

知道褚在想什麼的亞自顧自的在那裡說話,不知道的人都覺得這個人怎麼在那裡自言自語。

接過塑料袋,褚就鑽進了廚房。

褚把牛油切小塊,丟入盛了熱水的碗裡和巧克力一起攪拌。

直到牛油和巧克力都融化後,才倒入蛋液和自發粉。

褚眼睛發亮的盯著手裡的巧克力,忍不住掰下一塊丟進嘴裡。

嗯,不會太苦...還可以接受。

把它小心翼翼的倒進器皿後,褚把器皿放入冰格。

半小時後才取出來,轉身又放入了事先預熱好的烘爐。

就這樣站在烘爐前,褚盯著放置在烘爐裡面的器皿。

仔細的注意著它的變化,直到它開始膨脹。

褚才坐到不遠的椅子上等了個五分鐘,便向前把蛋糕取出來。

第八章完
作者: esther850821    時間: 2014-11-13 18:02
漾漾的甜點!!(眼睛發亮)
我也能吃嗎?
好想吃吃看呀
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-13 19:03
56# esther850821

能吃的ww
去和漾漾拿~
然後想辦法把他拐來(不對)
作者: 碎翊    時間: 2014-11-13 19:30
你的都更到第八章,我的薄界卻……(?)

嘛漾漾真可愛
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-13 19:57
58# 碎翊

因為你太懶惰了啊www
趕快更啊~不然完結的時候你怎麼玩啊~
作者: 夜安    時間: 2014-11-13 22:24
亞根本是跟蹤狂∼∼
但是我喜歡∼∼
漾漾我也要吃∼∼
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-14 08:29
60# 夜安

亞居然變成跟蹤狂了ww
喜歡就去撲漾漾吧(不)
作者: 碎翊    時間: 2014-11-14 17:15
59# 殤_雪玥〤聿

好吧,確實懶

可是我薄界就算認真也慢完結阿
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-14 18:42
62# 碎翊

是是是 知道你強沒那麼快完結
可是你沒更很久就拖慢進度了啊www
作者: ruby79723    時間: 2014-11-15 20:47
恩(想不到大大更新速度變好快阿)

還是我消失太久(被打)

大大身體要保重嘎嘎(話說文章好甜,墨鏡戴)
(甜點給我吧!)被打
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-15 21:09
64# ruby79723

真的很快麼ouo那我更慢點~
甜甜的才好啊ww
和漾漾搶吧~
作者: 楓悠    時間: 2014-11-18 22:43
悠悠也想吃漾漾做的 …
感覺就好好吃OUO
漾漾何時要變成亞的啊OWO
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 08:13
66# 楓悠

我也不知道漾漾幾時要成為亞的呢(苦惱(喂)www
作者: 冰冰漾    時間: 2014-11-19 11:15
好看好看∼漾漾弄的甜點我好想吃哦

冰炎超關心漾漾的說......羨慕吶...
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 13:40
68# 冰冰漾

去和漾漾搶吧~我精神上支持你(誤)
冰炎:不關心褚還能關心誰。
作者: 冰冰漾    時間: 2014-11-19 17:47
標題: 69#
不和漾漾搶呢,不然真的會被種個夠力呀><
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 19:56
70# 冰冰漾

去和漾漾學做甜點就不會被种了 加油www
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 20:03
『漾漾做的蛋糕好香。』伊多笑著走入廚房。

『漾~快點弄好,本大爺餓了!』五色雞頭忍不住拿走了其中一個蛋糕。

伊多幫忙把蛋糕倒扣在盤上,褚則在表層撒上糖粉。

一人端著幾個盤子就這樣端出廚房給大家享用。

『各位,漾漾做了蛋糕,都先放下手上的工作。』伊多對著大廳的幾位說道。

『漾~你的蛋糕是做失敗了是不是?』五色雞頭把弄了一手的巧克力醬擦掉。

「不是啦,這是法式甜點——心太軟。」褚寫在筆記本上,好氣又好笑的和五色雞頭解說。

『嗚哇!漾漾做的心太軟太好吃了。下次喵喵做黑森林請漾漾吃。』喵喵叉了一小塊蛋糕放入嘴裡。

褚腼腆的笑了笑又低頭和自己盤裡的蛋糕戰鬥去了。

『吃慢點。』亞把杯子推到了褚的面前。

褚點頭接過杯子,就一口氣把綠茶飲盡。

『漾漾,有想要去的國家麼?』千冬歲把最後一小塊蛋糕放入嘴裡。

褚滿頭霧水望著千冬歲,想不透他為什麼問這個問題。

『不久前做的投資賺錢了,所以想請漾漾和我們一起出國玩。』

『漾~這種時候就該說要去沙漠啊!男子漢就應該在沙地上奔跑朝著夕陽前進。』

大家一致的無視了五色雞頭的發言。

褚搖了搖頭,表示沒什麼想去的國家。

『漾漾對花海有興趣麼?』安因拿了張明信片放到褚的面前。

『這是罌粟花花海,只有在英國才可以不用申請就能隨意種植。』

『說到罌粟花...英國不也有薰衣草園麼,一大片紫色薰衣草,非常的漂亮奪目。』庚湊到餐桌去,加入了大家的話題。

夏碎把電腦放到餐桌上,『這個是美國的卡爾斯班花海,放眼望去不同顏色的花映入眼簾。』

大家紛紛說起哪裡的花海漂亮奪目,哪裡的花海備受好評。

『北海道除了有紫丁香花海也有鈴蘭的花海。』

『紫丁香開花季節在五月,鈴蘭在六月。』塞塔撐著下巴望著安因。

『待在北海道兩個月麼?真是不錯的提議。』

褚抬頭望了望大家,看不出是誰說出那麼恐怖的話語。
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 20:22

褚指了指印有罂粟花花海的明信片。

「我想去看罂粟花...可以麼?」褚抓了抓頭髮,提出了自己的要求。

『不錯嘛,罂粟花和薰衣草的開花季節都在同個時間。』雷多拍了下手掌吸引了大家的注意力。

『就去英國吧。』千冬歲毫不猶豫拍手定案。

夏碎抱著手提開始在那裡點來點去,『我這就去訂機票。』

褚目瞪口呆望著大家。

都不用思考就決定了麼?你們有錢沒地方花是不是...

就這樣一致通過,伊多把盤子拿去洗。

褚也把剩下的盤子收到廚房去,『漾漾到大廳去吧,盤子我和雅多洗就好了。』

去英國麼...想都沒想過,英國...罌粟花花海...

褚抱著繪本,又開始塗塗畫畫。

繪本上的畫漸漸成型。

畫中是罌粟花和薰衣草漸漸交匯的身影,穿插的花卉毫無違和感,甚至還為畫增添了一種特色。

『漾漾的繪本不離身呢。』安因站在褚身後,手摸上了褚的髮絲。

褚扯了扯嘴角,露出了淡淡的笑容。

吃過晚餐後,褚回到房間。把一個盒子搬上書桌,褚坐到書桌前。

盒子裡放置了不少的筆記本。

小心翼翼把寫滿了的筆記本放入盒子,褚才把盒子搬回了原位。

褚側躺在白色羊毛地毯上,手輕輕撫著繪本的每一頁。

月光竄入落地窗,悄悄地停留在褚的臉頰上。

地毯上的人兒捲縮著身軀,仿佛這樣可以讓他溫暖些。

徐徐涼風闖進了打開的窗戶,吹翻了繪本的扉頁。

這時,房門被人輕輕推開了。那人邁開步伐,踩著輕輕的腳步,來到了褚的身邊。

『都不會把窗口關了再睡麼!』那人把褚攬進懷裡,輕手輕腳的把他抱到床上。

為他蓋好被子後才轉身去關上窗戶。

那人在退出房間前,在床上人兒的額頭上落下了一個吻。

『祝好夢。』

第九章完

期待一下完結了會有什麼活動吧ww
傘傘啊 你加油搶啊xD
作者: 冰冰漾    時間: 2014-11-19 21:06
冰冰頭香∼
好好哦,冰冰也要加入他們的工作坊了><還可以去旅行也
光看就想吃弄漾漾的甜點了....餓餓
期待下一章∼
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 21:31
74# 冰冰漾

我也想參加啊,能去看花海太讚了~
不要期待啊xD靈感君跑路了~
作者: 夜安    時間: 2014-11-19 21:37
不用想也知道是亞啦!
亞∼∼你都只親漾漾∼∼
我也要啦!【你來亂的啊!】

漾漾∼我也要吃甜點!!
好溫暖的文喔!
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-19 22:18
76# 夜安

小心漾漾吃醋www
漾漾:不要窺覬我的亞
作者: esther850821    時間: 2014-11-20 07:12
員工旅遊?
福利真好,
甚至還可以呆上兩個月。
冰炎好溫柔喔!
我贊成這群傢伙有錢沒處花的說法,
不是剛去遊樂園玩回來嗎?
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-20 07:24
78# esther850821

只有面對漾漾才會有溫柔的亞啊xD
錢多沒地方花 啊~我也好想要(迷:做夢去吧)
有錢人只想著到處玩啊(不對)
作者: 楓悠    時間: 2014-11-21 19:35
一群好野人…想出國就出國 …
漾漾  你到底有多少筆記本啊 …拿來寫日記的喔 ……
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-11-22 12:16
80# 楓悠

一群有錢沒地方花的人啊 說走就走 嘖嘖嘖
作者: ruby79723    時間: 2014-12-1 10:48
喔喔喔(不要變慢阿(快速更是好的)

花海阿(真好...話說漾漾會不會被蜜蜂叮到(邪惡))

我也想要說走就走( 是要走去哪!
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-12-1 12:58
82# ruby79723

逼不得已得變慢了啊-_-ll
搞不好真的會被蜜蜂追殺www
作者: 嵐冰唯    時間: 2014-12-9 21:17
新讀者呦!!!
其實我很好奇一件事
漾漾不能說話  真的是因為火災嗎?!
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2014-12-10 21:12
84# 嵐冰唯

...我寫到那麼不清楚麼...
漾漾不能說話不可以因為火災的原因麼
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-1-11 21:52

((默默路過
會有後續的...只是最近忙到恨不得變出十個自己...
至於幾時嘛...幾時會蹦出來還是個未知數咳咳...给點時間orz
就這樣掰掰
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-1-20 19:45
番外.Perdita della memoria
『歡迎光臨,請問幾位?』褚揚起笑容,望著走進來的客人。

『五位。』

『漾漾!』金色短髮女孩的大叫引起了褚的注意力。

褚好奇的望著眼前幾位神情訝異的客人,『嗯?你怎麼知道我叫...』

千冬歲攔著明顯還想說些什麼的女孩,『你的名牌寫著的。』

『欸,也是。』褚尷尬的把菜單遞給眼前的幾位人。

『請問你們要吃些什麼?』拿出小本子記錄下他們點的餐點,身子習慣性地微微向前傾好方便聽清楚。

『我想要飯糰...』一身流浪漢的穿著的人悄悄站在了褚的身後。

果不其然,褚被突如其來的聲音嚇了一跳。

『哇!』

『對、對不起,這裡沒有飯糰...』

此話一出,那人的身後好似飄起來鬼火。

『萊恩,给我過來,不要為難漾漾。』

終於完成了點餐,說了讓他們稍等一會兒,褚直徑轉入廚房準備去了。

『為什麼漾漾不認得我們?』金色短髮女孩不滿的趴在桌上。

全場沒有任何人能答得上女孩的問題,倒不如說沒人想要回答。

『喵喵,你明明知道漾漾不記得了,等下記得不要做出失禮的事情。』戴眼鏡的男孩推了推鏡框。
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-1-20 19:47

『千冬歲,喵喵好傷心啊...明明找到了漾漾卻要裝作不認識...。』

亞望了眼廚房門口,『不要說了。』

褚端著托盤,把飲料輕放在桌上。

『漾漾的記憶力真好,居然記得我們點了哪杯飲料。』喵喵笑瞇瞇地和褚搭著話。

褚沒有回應只是笑笑的,隨後好奇的望了眼亞,『請問有什麼事麼?』

『褚。』

聽到對方的呼喚,褚的心臟莫名的感到了刺痛。

『請問有什麼事能幫到你的麼?』褚忽略胸口傳來的痛處,揚起了淺淺的微笑望著亞。

亞回望對方,在對方眼裡卻找不出往日戀人對自己的愛戀,亞輕晃了頭把視線轉走。

攪著杯裡的熱可可卻沒有想品嘗一口的慾望。

『褚會回來的。』夏碎抿了口綠茶對亞說著卻又像是在和在座的各位說道。

喵喵握拳,『我們一定會找回漾漾的!』

『嗯。』亞出乎預料拿起了杯子,沿著杯口抿一口。

褚,失憶後的你還是那麼喜歡喝這些甜死人的飲料。

視線望著站在櫃檯,笑瞇瞇捧起杯子,一臉滿足喝著熱飲的褚。不需要看杯裡的內容物,亞猜出裡面的飲料十有八九是熱可可。

會回來的,即使找不回之前的碎片也沒關係,那空白的一角往後由我來填補。

亞放下杯子,向大家說了一聲便離開了咖啡廳。

番外完

我出現了...不過不是正文而是番外...至於正文只能說再給我點時間orz 今年升學試我只有變得越來越忙...不要潛水啊喂
作者: 楓悠    時間: 2015-1-30 09:01
原來有番外(?
悠悠的沒注意到((過分
殤~你就慢慢忙 慢慢更 悠悠慢慢等吧~
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-1-30 10:25
89# 楓悠

終於有人浮出來了www 悠悠(飛撲(?)
放心吧ww我一定會不負眾望慢慢更的~(喂
作者: ruby79723    時間: 2015-2-2 20:40
終於有番外(等到黃花都謝了)

還以為大大你忘了這篇Q_Q

想說靈感大神(遲遲不來)

請加油阿(忙完記得回來
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-2-3 18:15

91# ruby79723

讓你久等了www
番外是經歷了艱辛萬苦才被擠出來的(?
靈感君不知道看上哪家的小貓咪所以不回家了(氣

我沒有忘記www至少目前還沒有www不過就算忘了 還是會有位大大會提醒我的OAQ(我不想記起啊(喂
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-2-18 21:58
新年快乐~((路过
嗯...就让我这样继续懒下去((逃
作者: ruby79723    時間: 2015-2-19 12:17
.....(因為是新年所以不能用暴力)默

所以我只好用心的.......

大大新年快樂(只是下篇哪時出來?)
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-3-2 17:39
我也不知道下一篇是什麼時候(望天)不過我現在在考試中啊啊啊啊啊...所以...咳...饒過我吧(默)
作者: ruby79723    時間: 2015-3-2 17:53
那祝福大大滿分囉!!

(打完立刻來更文吧!?)
我不會說這是催文...
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-3-12 10:34
ruby79723 發表於 2015-3-2 17:53
那祝福大大滿分囉!!

(打完立刻來更文吧!?)

咳咳...近期要更文好像非常非常不可能啊...mission impossible 囧
接下去一个星期飞上海(默)

脑细胞也还没复原 所以请容许我逃跑!(##

作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-4-16 21:50
『終於到倫敦了!』喵喵掛在庚的手上笑得見牙不見眼。

『再不到倫敦本大爺就炸了那架機!』

五色雞頭的豪邁話語就這樣被大家無視了。

『我們現在到國王十字火車站搭火車,3小時就會抵達諾福克的小城金斯林。』千冬歲推了推眼鏡框,視線停留在手機屏幕上。

「那裡有什麼花海?」褚把筆記本拿到亞的視線前。

『那裡是薰衣草。』亞順手接過褚手中的行李箱。

「不能先去看罌粟花海麼?」褚再度在筆記本上留下幾個字。

亞望了眼筆記本,隨後就轉頭問千冬歲,『也行,漾漾是要先去看罌粟花麼?』

褚四處張望直到聽見了千冬歲的聲音才回頭打起手語,「可以麼?」

「不可以也沒關係的...」

『漾漾,有什麼想法就直接說出來,大家不會生氣的。』安因輕拍著褚的肩膀,好讓他別那麼緊張。

伊多邁開腳步,領著一群人到火車站去搭乘火車到Kidderminster的火車站。

抵達了Kidderminster,這時下了火車的各位手上都沒提著各自的行李。那是因為阿利早已安排酒店人員先行把行李帶到酒店去。

『得再坐20分鐘的公交車才會抵達Bewdley小鎮。』伊多淺淺地笑著對在場的大家說道。

褚坐在公交車上,頭輕輕靠著車窗,眼睛眨也不眨地望著窗外的風景。
作者: 殤_雪玥〤聿    時間: 2015-4-16 21:53
一路上都可以看到路邊零碎的紅色罌粟花,讓人不禁感歎不愧是罌粟小鎮。

『漾漾該回神了。』一把柔柔的聲音傳進了褚的耳裡把他喚回神。

『褚,不要走太遠。』

「為什麼?很漂亮啊...園主很兇麼?」

『不是哦!是因為據說在深處逗留太久,眼睛會變沉重,開始打哈欠並陷入深度睡眠的。』喵喵一蹦一跳地來到褚的眼前。

褚睜大眼睛眨了眨,呆呆地打起手語,「那我們是不是該離開了?」

『沒事,今天有風流動,可以再多待一下。』亞牽起了褚的手,走向另一邊。

『漾漾!』褚反射性地回頭回應喚他名字的人。

『咔嚓!』

『喔...兩人還真甜呢...』

不意外地褚臉紅了,可是眾人顯然不想放過他。

於是,不知是誰开始起哄,『漾漾你的臉怎麼就和罌粟花一樣紅?』

『該不會是聞太多罌粟花香了吧?』

『那我們還是趕緊前往下一站吧!不然漾漾就快暈倒了...』

安因、塞塔等人,就連溫和的鄰家大哥哥——伊多也一同開起玩笑。

褚不知所措地揮著雙手想解釋什麼。

無奈的是大家都裝作看不見,繼續地對著褚起哄。

『好了啦,再玩下去漾漾會腦充血的!』庚說了句誤導眾人的話語。

鬧夠了,負責抓相機的雅多也拍了一堆的照片,大家也就離開了罌粟花海。
作者: esther850821    時間: 2015-4-16 23:38
我又來了!
我好久沒晃進來了說.....(都沒注意到有番外)
呵呵,
臉紅的漾漾好可愛呀!
給撲嗎?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1