御見我

標題: 【原創同人】《貓戰士-預落之言》12/26更新 第五章 鳴族 [打印本頁]

作者: 疾風闇    時間: 2014-10-2 13:55
標題: 【原創同人】《貓戰士-預落之言》12/26更新 第五章 鳴族

此文是以貓戰士的世界觀所寫的

但卻沒有貓戰士小說裡面的人物,地形與部族

那些一切原創

所以為原創同人QAQ

暫時放其他創作

這裡是目錄(揮手~(被揍飛

2#【文案】
3# 序
10#第一章 幻族
22#第二章   翡族
33#第三章   碧族
38#第四章   空族
50#第五章   鳴族
《徵貓設》←請點這裡
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-2 13:55
【文案】

在人類住家旁的野區,有時會有幾隻貓逗留渡步在那邊。

牠們不是人類所養的貓兒,也不是四處流浪的貓。

牠們自稱為部族貓。

野區是一個很大的生態區,有森林、沼澤、河川、荒野與高地。

這些地方提供貓咪們居住、訓練、爭鬥與支援。

森林的翡族、河邊的碧族、沼澤的幻族、荒野的鳴族、高地的空族。

翡族擅藏,藏匿在茂密的樹林裡,伺機而動。

碧族擅游,游泳,則是他們賴以維生的技能。

幻族擅計,以狡猾的個性為名,以企圖為心。

鳴族擅跑,荒野帶給牠們無法超越的速度感。

空族擅躍,跳躍的雙腿強而有力,佔領高地。

五個部族雖然會爭鬥,但他們卻是組織了共同的信仰-銀族

銀族為死亡的貓組成,部族貓相信,那些在空中閃耀的星辰,就是牠們的祖靈。

雖然有過爭鬥,但在祖靈的看照下,卻能維持好幾個世紀。
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-2 13:56
【預落之言 序】

「我餓了」淚汪汪的大眼,緊緊盯著落足剛捕獵的老鼠。

老鼠的屍體發出陣陣誘貓的香氣,讓一旁的小雨直滴口水。

落足伸出黑色腳掌,輕壓小雨他那灰色的小頭顱,然後輕輕點了頭。

得到允許,小雨歡呼一下,然後吃著那隻老鼠,兩三下就吃完了。

落足寵溺的看著小灰貓,黑色的尾巴輕輕搖晃,看似非常開心。

「小雨。」一陣呼叫,小雨抬起頭.陽光灑落在他身上,隱約發出點藍光。

「黃紋叫我了,那我先進去了喔,落足掰掰。」晃晃尾巴,小雨一溜煙跑進被蔓藤所遮住的洞穴。

落足看著小雨回育兒室,之後轉身走道一旁的有著青苔的洞穴,喃喃自語道。

「落下的雨,會成為一望無際的大海,陪伴它的,是最後落在沙灘上的足跡。」

-----------------

作者廢話:目前正在徵貓喔~
短短的序先奉上(被揍
作者: 玟子    時間: 2014-10-2 17:47
我一定要追的咩##

小捧場一下啦∼∼

我要催你的下一篇---!(去死#
作者: 春日果果    時間: 2014-10-2 21:03
闇闇~開坑啦~www

我我我來捧場啦~!!!(吵(#

貓咪好萌喔~~~!!(捧頰傻笑(誒口水#

一起加油吧~!!(拍拍
作者: 螢玥然    時間: 2014-10-2 21:21
來留個言wwww
催你更(?  是說貓咪好可愛  可是我好像只看完三部曲就沒看了
期待看到我的貓咪出現(什
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-2 21:39
說起來貓戰士感覺好像永遠都不會有結局的感覺
不過大大請問什麼時候更新
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-2 22:30
亞也覺得貓戰士不會有結局欸....
看起來還蠻好看的樣子
亞決定追這篇了
期待下一章喔
噢對了
亞叫大大小疾可以嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-3 11:22
等等國外傳聞有五部曲,好像是在講過去的事
不得不說,第四部結局時,有說過黑暗還是會再起的,然後新生的三力量,會找到第四隻貓咪
好想看看獅燄最後會不會當上副族長阿
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-7 01:50

【第一章 幻族】

「所以,冥星招集了幻族的戰士們,將入侵的翡族與碧族趕出棘林地,就是我們現在的營地。」悠悠的道出最後的話語,長老們看著興緻勃勃的小貓,愉悅的晃晃尾巴。

黑色的小貓晃晃尾,一臉不屑的說道:「如果是我,馬上就可以把他們那些翡族蠢貓打得落荒而逃,不用一個晚上的時間。」說完,呸了一口,訴說自己對他族的不滿。

「小風暴,夜晚是對我們最有利的時候,所以冥星才會選擇這個時段而不是對翡族與碧族他們有利的白天。」一隻黑色的摺耳貓走進長老窩,像長老們致意後,對小風暴說道。

小風暴還是一點不屑,但似乎沒一開始的不講理、一心要衝進去部族大戰的樣子,反而虛心接受剛進來戰士的教誨。

耳朵微摺,使他看起來嬌小,但卻也不失風範的戰士,而腹部帶有白色的斑點,在那黑色的皮毛上顯得更加唯美,天藍色雙眼彷彿深直貓心,看透小風暴那壯大卻顯的魯莽的心思。

看著摺耳貓揮尾叫小風暴跟上,黑色的小貓快步追著。

「小貓就是小貓,不是要一心想要戰鬥,而是要觀察再觀察。」黑色的摺耳貓──兔蕨說道。

小風暴狠狠瞪了一眼:「我不是小貓!我快要滿六個月了!」小貓炸毛,卻使著兔蕨輕笑。

但卻被小風暴解釋成輕視的笑聲,讓他更生氣。

「我倒是覺得小風暴說的沒錯,他那好強的心態跟我一樣,我也認為不用這麼大費周章,要打就打,管他們是什麼時候。」低沉的聲音響起,旁邊走來了跟他們一樣的黑貓,不過卻比他們大了那麼一號。

兔蕨撇撇嘴,說道:「父子倆一個樣。」

剛來的黑貓──墨玄,是小風暴的父親,聽他的說法,看來小風暴在長老窩裡講的話就已經被他聽到了。

被父親稱讚的小風暴眨眨那漂亮的綠色眼睛,似乎有點新奇,畢竟,他這個父親從來沒有這樣的讚美他。

從他母親去了銀族之後,墨玄的個性越來越孤僻而陰暗,甚至於他的親生兒子也很少到說話。

就像完全的封閉,排斥著部族貓。是的,他的伴侶,也是因為不必要的戰役而喪生的。

墨玄認為都是那些部族貓害的,害的她的喪生,也害的他不信任現在的部族。

除了他,都得死,不過,現在還不是時候。

想到他那孤寂的兒子,卻也忍不住嘆了口氣,但卻是恨鐵不成鋼的氣息。

小風暴輕輕彈了一下耳朵,看到了墨玄的孤寂與排斥,也漸漸沉下心。

要不是那些部族,我們兩相處時也不會因為中間有一道牆,永遠過不去的痛苦。

「欸欸,現在是怎麼樣阿,有必要這麼消沉嗎?」兔蕨一聲叫喊,讓兩隻貓回過神,小貓有些尷尬,而大貓則嘖了一聲離開了。

「墨玄......」小風暴輕聲的叫道,聲音卻沒有進入到墨玄的耳朵。

我一定要成為戰士,讓其他部族臣服於我的腳下。

兔蕨用尾巴輕拂了小風暴的肩,無聲的安慰著。

誰說幻族都是殘忍、狡猾、沒有貓性的貓呢?他們只是剛好都是發起戰爭的部族、剛好善用夜晚襲擊的部族,沒有其他貓知道他們真正的心。

每隻貓都一樣,都是有感情的。

藤簾的洞窟裡,一隻抹茶色的貓兒眨著她那深藍色的雙眸,眼裡閃過一絲狡黠,或許,還是有一點期待。

落下的雨,會成為一望無際的大海,陪伴它的,是最後落在沙灘上的足跡。

足跡殞落之後,卻是幻影重生之時。

三隻貓,三個不同的心,但卻想著同一件事。

振興部族,殺光幻族以外的貓族,這一切,都是他們害的,都是他們自找的。

------------------------------------

作者神廢話:(啥!?

一隻因為父子隔閡關係而變成自尊高,一心想要當戰士殺掉其他部族貓的小貓。
一隻因為伴侶的死亡,漸漸對部族,甚至對兒子也沒有信心,一心想要報仇的戰士。
一隻部知道在想什麼的巫醫(欸這個怎麼草草帶過了!?

總之第一篇就這麼出來了∼?(被揍飛
文筆不好請見諒XD

作者: 乙澄    時間: 2014-10-7 08:05
不會阿我覺得蠻好看的www
弟弟進步好多阿OwO 所以主角是在幻族?感覺上是因為小貓比較多的關係
作者: 春日果果    時間: 2014-10-7 09:43
小貓炸毛拉!!好可愛!!(重點嚴重錯誤##XDDD

闇闇打得很不錯啊~www一起加油喔~(推坑(不#

讓我們繼續看下去!!!(你夠了##
作者: 神秘    時間: 2014-10-7 12:07
炸毛很贊!!!(拇指(慢#
預言啥的很棒!!!(炸#

让我们继续加油下去(催文#
作者: 星玥藍    時間: 2014-10-7 17:43
喔喔第一篇!(眼睛發亮
話說據說主角群是從選上的單子選出來的這樣?(偏頭

喔對了關於星星這名字的問題,其實我在想其實還可以有……水紋(水星)、火爪(火星)、金毛(金星)(?!)……(妳夠了喔
作者: 螢玥然    時間: 2014-10-7 18:04
是我的催更發揮作用了嗎wwwww
好期待以後各種各樣的愛恨情仇(重點
作者: 草莓果醬    時間: 2014-10-7 18:30
炸毛萌萌wwww

討貓厭(?)的墨玄有上耶w

覺得闇闇把墨玄弄得好像壞人中的好人耶

這樣讓我好難討厭他啦可惡--(吵
作者: 星玥藍    時間: 2014-10-7 20:31
14# 星玥藍

金毛,外國品種貓,最愛說的一句話是“Hello!How a beautiful cat day(???)"

……開玩笑的
作者: 墮落的黑翼    時間: 2014-10-7 20:52
這些貓好可愛好可愛啊www
雖然自己的角色沒有出來好沮喪XDD
疾風加油啊ww
作者: 星玥藍    時間: 2014-10-7 21:31
17# 星玥藍

不要相信啊XDD

如果真的用這個名字……那一定是寵物貓@@

話說我在煩惱寵物貓的部分我要填隻退休貓老大還是我大阿姨家那隻球球(誰
作者: 染衣    時間: 2014-10-7 21:49
真的出現了、屠貓滅族的長老說故事XD

很看好小風暴的未來啊,很有黑化......成長的空間wwwww(不錯不錯
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-9 12:47
亞覺得小疾寫的很好啊~
亞的文筆才是不好呢~
哎呀哎呀
小貓咪炸毛了0.0
感覺很可愛(冒愛心
好想摸摸
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-17 21:39

【第二章 翡族】

「釐掌、沙掌,請上前來。」灰色的身影站在焦木上,莊嚴的身姿帶著輕脆的聲音。

兩隻見習生,一黃一橘的嬌小身影上前,兩雙綠色的眼瞳興奮的看著族長。

霧夜星也驕傲的看著她們,然後跳下焦木,畢竟,那是他們部族引以為傲的戰士們阿!

「釐掌,從現在開始,在銀族的見證下,妳的名字叫做釐淵,如深淵般無止境的溫柔,將帶領妳走往戰士之路。」說完,霧夜星將額抵在釐淵的頭頂,釐淵則回舔對方的肩表達對族長的敬意。

之後,霧夜星對著沙掌說道:「沙掌,從現在開始,在銀族的見證下,妳的名字叫做沙雲,如雲一般隨緣的個性,帶領妳走向戰士之路。」說完,也效仿對釐淵的動作。

「釐淵、沙雲!釐淵、沙雲!」歡呼聲從翡族的貓群出現,特別是曾經同窩的松葉掌、緋掌與月掌叫的最大聲,帶著欣喜的歡呼,讓兩名剛成為戰士的貓兒滿足了她們的虛榮心。

「不知道我們什麼時候當上戰士阿∼」緋掌在見習生窩裡感嘆說道。

「還要很久吧,因為現在的見習生也只剩我們三個了,小碎他們還要一段時間才能當見習生,白岸花的孩子也才剛出生兩個月圓。」松葉掌說道,聲音與她的胞妹緋掌不一樣的溫順。

月掌甩甩尾巴,看著兩個摯友,眨眨那深灰色的雙瞳,微微勾起笑容。

「對了,月掌。」松葉掌突然想到什麼事情,叫了一下月掌。

「嗯?」月掌疑惑的喵一聲,看向對方,一臉疑惑的等待對方的下文。

「兩個太陽天不是......」才說了幾個字就沒有繼續說了,但月掌卻懂對方的意思。

緋掌看著兩位打啞謎的同伴,有些疑惑,不過她也沒多問什麼,畢竟那是她們的秘密。

兩個太陽天後就是她與姊姊翡影見面的日子了,她差點就忘記了。對著松葉掌點點頭,表示知道了。

月掌私會獨行貓這件事除了松葉掌以外沒什麼貓知道,那次剛好松葉掌想要打獵,往巨岩陣的方向去的時候,就聽到月掌與不認識的母貓在談話,當下松葉掌就放棄在她爪下掙扎的老鼠,偷偷的躲在一旁的草叢。

聽了半天才知道,那是月掌的姊姊,難怪月掌知道一些連部族貓都不知道的事情,因為她也曾是獨行貓。

不過松葉掌沒有質疑對方對部族的忠誠,他們在見習生群裡是最好的摯友,而且她也知道月掌的個性,再怎麼單『蠢』也不會出賣部族。

在三隻見習生聊天的同時,營地入口出現了一隻深褐色的虎斑貓,嘴裡叼著一隻白色的獵物。

「鷹馳!」兩隻剛成為戰士的貓兒看到來貓,馬上飛奔過去。鷹馳卸下那嘴中的獵物,看著兩位妹妹,有著說不出的高興。

「成為戰士了對吧。」鷹馳難得用溫和的語氣,對著兩貓說道。沙雲點點頭,而釐淵則看著鷹馳捕獵到的獵物。

不,那不是獵物,那是一隻小貓。

「鷹馳,這是?」釐淵疑惑的問道,然後舔舔在地上縮成一球的白色毛球。白色毛球顫抖了一下,然後溫順的讓她舔著。

「路上撿到的。」鷹馳沒有多說,兩隻貓也不敢多問,就這樣讓鷹馳叼著小貓前往育兒室。

至於為什麼鷹馳會撿到這隻小貓,這就要說他昨天作的夢了。

落下的雨,會成為一望無際的大海,陪伴它的,是最後落在沙灘上的足跡。

夜晚參雜著白色的身影,翡翠的森林歡迎著這遠方來的過客。

-----------------------------------
作者廢話:

我絕對不會說我是因為要寫戰士名才會徵貓呢!(被揍飛
總之又是一則新的預言(?
好啦,最後就會知道真相了(等我把五個部族寫完

然後我發現翡族清一色都母貓阿!!!!需要公戰士阿QAQ

作者: 乙澄    時間: 2014-10-17 22:33
感覺莫名帥wwwww
不知為何我覺得很好看阿弟弟∼可能是因為太愛貓的關係w
我也覺得寫的很不錯  至少我看了很有興趣  期待故事接下來的發展///
作者: 米迦勒    時間: 2014-10-17 22:38
喔喔我家松葉掌出來了 ( 剛剛打成松葉長出來了#

原來有胞妹ww!

期待ing
作者: 星玥藍    時間: 2014-10-17 23:25
我後來有多填一隻翡族的公戰士阿~疾風沒看到嗎@@

白色的小球感覺好可愛XDD(好想養(欸))
月掌有好朋友!(眼睛發亮)(是在發亮個什麼勁阿)
作者: 乙澄    時間: 2014-10-17 23:33
23# 乙澄

我是說整篇故事的感覺ww 不是指哪隻貓啦XD
是說我記得因為母貓太多所以我有讓夜未眠過去阿OAO他是公的喔
作者: 螢玥然    時間: 2014-10-18 10:02
哈哈哈  小風你終於更新了耶
是說又有新的預言了XDD
小貓們真是可愛O W O
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2014-10-19 19:07
很好看耶~~對了,請問要怎麼稱呼?
白色毛球好可愛的說~~
我家玲紋 璘霜會出場嗎?
作者: 染衣    時間: 2014-10-20 00:02
本章真的只有出現一隻公貓耶(望((不過印象中翡族公貓好像有變多??

原來鷹馳有妹妹呀~他是妹控嗎wwww(喂###
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-20 06:23
喔喔
新的預言啊
亞看到小疾說才發現
原來翡族真的.....
公貓少的可憐OAQ
期待下一章喔~
作者: 幽冥楓夜    時間: 2014-10-22 22:48
安安,疾風,好久不見w
是說我之前好像有很努力的填了一個還幾個(#)公貓送給翡族w(欸欸
那幾天早上腦袋裡都只有填單單啊w好好玩(不
我貢獻最大的好像是可愛的小貓(被打

加油吧~~~
作者: 春日果果    時間: 2014-10-24 16:28
總之恭喜升級戰士!!(拍拍(不對啦#
看到小毛球瞬間
心被射中一箭(不#
好可愛嗚嗚嗚~~!!!(抱(小姐不要又哭又笑##
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-29 19:50

第三章 碧族

銀白色的皮毛夾帶著灰色條紋,湖藍色的雙瞳直直盯著河面。

這隻貓已經坐在這裡許久了,久到老鼠都可以出來覓食完回洞穴裡了。

突然,這隻貓動了。

銀白色的腳掌迅速打擊水面,深入河裡,撈起時帶著一些水光。

跟著腳出現的是一條暗灰色的小魚,正巧落在一旁的灰色小土堆。

不過這不是土堆,而是剛剛那隻貓的獵物堆。

銀貓看了一下,眼神露出滿意的神情,然後往後面甩甩尾巴。

突然旁邊的蘆葦叢發出沙沙聲,兩隻小一點的貓兒就鑽了出來。

「逐流,今天獵物堆很快又要被你填滿了喔∼」淺灰色的貓兒微笑說道,不過語氣卻帶著一點恭敬。

「別這樣說。」逐流回道,然後轉向另一隻公貓。

「雨心,來幫忙。」藍灰色的公貓已經到那小堆的獵物堆,淡淡的叫喚著,最後叼了幾隻魚在嘴裡。

「來了來了∼」雨心說道,然後走過去摯友身邊,也叼了幾隻魚。

又一陣沙沙聲,一隻跟逐流一樣大的貓兒也叼著魚走了過來。逐流看了一下,點頭打了個招呼。

「鬱金香你好啊∼」雨心看到白色帶著黑紋的母貓,就開心的問好。

高傲的母貓看了一眼,一臉不屑的撇頭,叼著她的獵物往營地方向走去。

雨心則看著她,一臉愛慕樣,讓一旁的藍灰貓感到莫名的丟臉,搖搖頭,也叼著獵物離開了。

「鬱金香,暮影,等等我啊!」等雨心回神,發現兩隻貓已經消失在另一邊的蘆葦叢哩,趕緊跟上去。

「這幾個......」逐流一臉無奈地搖搖頭,臉上帶著笑意感嘆著。

碧族的營地,幾個土黃色的洞穴環繞在一個小湖邊,而中間則是有一個石頭,那塊石頭的大小只能有一隻貓站著。

前面有著一個小平地,是族貓們集會的地方。

但現在,明明沒有集合聲響,卻都聚集在那個地方,而正中央,躺著一隻淡藍色的貓兒。

深藍色的條紋顯示出那隻貓的身形,淡藍色則襯托出那隻瘦骨如柴的皮毛,左腿的不協調則明顯地被放大。

逐流放下了嘴中的獵物,吃驚地看著中間的貓,然後飛也似的跑了過去。

她輕輕觸碰貓兒的身子,冰冷的感覺讓逐流的心陷入深淵。

「流毛......」逐流聽聲呼喊,卻也無法把流毛喚回來。

事先回來的鬱金香輕靠在逐流身邊,原本高傲的眼神逐漸被哀傷掩蓋,尾巴輕撫對方的尖頭,無聲的安慰著。

暮影也走了過來,冷淡的眼神也帶著一絲溫柔。

「他已經被銀族接走了。」一句話,道出了事實,也讓逐流的心死了。

淡藍色的貓─流毛,是逐流的同窩手足,是她無時無刻想要依賴的哥哥。

卻因為流毛的衝動、兩腳獸的無心與怪物的殘暴失去了左腿。又因疾病的肆虐,最終無力撐過,被銀族接走成為族貓。

這讓逐流非常的難過,難過她沒有阻止流毛的動作,眼睜睜的看著他被怪物攻擊,難過最後一刻沒待在哥哥身邊,讓流毛孤單的跟著銀族。

最後鬱金香還是帶著逐流回到戰士窩,讓她沉澱一下心情。

而暮影跟雨心則接過流毛的屍體,拖著它往一旁的窪地而去。

等到夜的到來,等待葬禮的開始。

是夜,逐流終於走出戰士窩,往窪地而去。後面則跟隨了鬱金香等幾個跟流毛比較親密的戰士。

逐流趴在流毛身邊,輕舔對方冰冷的額頭,然後用鼻子抵住。

這是貓族最親的家屬才能做的事,所以其他戰士們只是圍繞在旁邊,用鼻子抵住屍體。

一陣風吹過,逐流好像聽到流毛的聲音。

流落的毛髮被碧水沖刷,追逐的貓兒也跟著闖入未知的地方。

-------------------------------------
作者廢話:

過了這麼久終於更新了阿∼∼∼(歡呼(被揍
這次的比較感傷阿,看了都哭了(擦淚
新的預言再次出現(欸

作者: 幽冥楓夜    時間: 2014-10-29 21:56
喵喵~(安安
↑入境隨俗有木有XD

的確啊!
好像有點悲...#

然後我發現,這次不是小貓耶!(重點誤

嘛...疾風加油w期待下一章~(#
作者: 米迦勒    時間: 2014-10-29 22:05
原來我家流毛不是已經死了而是一開始就死了阿 ( 感慨 ( 甚麼

恩恩今天上來果然沒錯啊ww

期待喔XDD
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-30 16:27
小疾安安
一隻貓咪死掉了QAQ
這篇真的比較感傷欸
一出來就領便當了…
期待下一章喔∼
作者: 螢玥然    時間: 2014-10-31 17:17
Q A Q Q A Q我不知道該說什麼(心情複雜#
小風我家逐流說他好難過啦XDDDD
他唯一的哥哥(哪位?  就這樣在叼著魚的時候看到屍體唉(重點錯
是說感謝你的短信通知www有點忙所以還好你有提醒我來看自家的貓被虐(哈哈哈哈
作者: 疾風闇    時間: 2014-11-11 14:25

第四章 空族

臥在高地上,夜臨星散發著氣息看著底下的貓兒,表情雖然慵懶,但卻不失那王者、一族之長的威嚴。

「夜臨星。」一隻黑色的貓兒從族長的後面出現,有如星星一般閃爍的斑點,在陽光之下卻顯得有點黯淡。

「星紋,今天獵物堆如何?」沒有轉頭,夜臨星懶散的問道。

「非常好,今天是狩獵季的第一個太陽日,非常豐收。」星紋透露出點自豪,好像獵物全部是自己所捕獵的。

「是嗎?那妳現在又有什麼事?」夜臨星撐起身子,問道。他知道,星紋一開始就不是因為這件事來的,只是他自己找個開頭好可以問話。

「我們在接近巨岩陣附近聞到狐狸的味道。」星紋面露嚴肅,說道。

「狐狸?那些老鼠屎。」夜臨星眼神閃爍,爪子伸出,大有想把狐狸撕成碎片的動作。

最後想下,直接跳下高台。

與其說是高台,卻是一座高聳的懸崖,高度足足有四個貓身長,不過卻難不倒空族貓,他們的身體,完全是為了這個設計的。

黑色的流線身子順著高台邊跳下,兩三下就到了地表。

星紋看了,也跟著跳下來。

「請能夠戰鬥的貓兒到天台集合。」一陣叫喚,夜臨星跳上被空族貓所稱作天台的巨岩。

那個懸崖,紛紛露出幾個腦袋,然後也順著邊緣跳了下來,有如兩腳獸的空降部隊。

懸崖事實上就是他們的營地,他們就住在懸崖上那些自然生成的洞裡。

貓兒們喵喵叫著,討論著族長為甚麼叫喚他們。

夜臨星一甩尾,眾貓安靜了下來,只剩下高地上的陣陣鳥鳴。

「今天,我們的狩獵隊在接近巨岩陣的附近,聞到狐狸的味道。」

「什麼?」「狐狸?」「居然有狐狸!?」眾貓們一陣驚叫,貓后也將小貓們圈在自己腳下,深怕狐狸把他們抓走。

「我決定,讓星紋帶一隊驅逐隊,將那些老鼠屎滾出我們的地盤!」「驅逐!驅逐!」夜臨星一喊完,各種貓叫也附和著。

「星紋,妳帶領灰羽,松斑跟石爪過去。」夜臨星開始安排帶隊,不過眼尖的發現......

「小雪,妳這個小毛球,給我過來。」接著他一震怒吼,直接將那白色的調皮小貓揪了出來。

小雪,夜臨星與巫醫鷹玥心的女兒,鷹玥心雖然是巫醫,但曾經是戰士,在當巫醫之前就有這個小麻煩,倒是沒有人苛責她破壞戰士守則。

被叼出的小雪,一臉可憐兮兮的看著驅逐隊伍離開,然後哀怨的垂著嬌小的耳朵。

「鷹玥心,小雪又想要跑出營地了。」夜臨星放下小雪,可是卻壓住她的尾巴,不讓她趁機跑走。

聽到喊叫,一隻純白,帶著藍色眼瞳的母貓探出頭,就看到同樣毛色的小貓被黑色的公貓牽制在腳下。

「夜臨星,這樣會弄疼她的。」鷹玥心趕緊跑過去,輕舔著小雪的額頭。

「哼......」冷哼一聲,放開對方的尾巴,大步跳上懸崖。

而母貓則叼起小貓,往育兒室走去。

「鷹玥心,夜臨星都不讓我出去玩。」被叼著的小貓抱怨著,卻讓鷹玥心有點頭疼。

都說過很多次小貓不能離開營地,但每次都沒有傳入小雪這個小調皮的耳朵。

嘆了口氣,將小雪放著,圈在自己的身下。

夜臨星又跳回了高地,看著蔚藍的天空。

蔚藍的天空帶著白雪,落在地面成為供貓生存的活水。

-------------------------
作者廢話:

我又更文了拉∼∼∼(欸
雖然是不定期的更文,不過有更就好了∼(?
又一隻小毛球上鏡頭了∼∼(歡呼

P.S.那個松斑事實上是某個人填的空族小貓(忘記誰填單了

作者: 星玥藍    時間: 2014-11-11 17:31
狐狸很可愛(文不對題

小毛球不管怎麼看都覺得很可愛呀>\\\<
作者: 天使的回憶    時間: 2014-11-11 17:39
我家的小雪好可愛的說(冒小花
是說空族接下來會發生甚麼事情呢?
期待下一篇!~
作者: 螢玥然    時間: 2014-11-11 17:43
其實你有更我就很感動了XDDD
只要故事有往前就好了嗎wwww 是說好像只有逐流有被虐到一下埃XDDD
小風妳這次沒提醒我(X
作者: 瑞艾蒂娜    時間: 2014-11-11 19:00
欸欸欸~~小闇怎麼這樣,玲紋會鬧脾氣喔~~(那璘霜呢?==
一段時間沒來看呢~~一上來看又是小毛球((笑
快更文~~~更文~~~
作者: 若櫻    時間: 2014-11-11 21:02
這裡是新讀者喔~我叫閒雲(揮手w

本身也是個貓戰士迷*w*看到標題就進來了~

還有夜臨星要對小雪好一點啦=3=族長要疼愛每隻小貓ww
作者: t3y584    時間: 2014-11-11 21:40
新讀者再來一位~~

本人也超愛貓戰的~~

是說我根本是被標題吸引過來的

看完發現.......好多貓名跟原作好像啊!!
作者: 幽冥楓夜    時間: 2014-11-11 21:45
我我我~
松斑是我家的~~(#
等好久終於有新文了~(欸

小貓再度出現啊哈哈(不#
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-12 14:40
小毛球好可愛
小貓總是調皮的
謝謝小疾的提醒喔
一上來就有文可以看
小吉都是上課更文喔?
亞打字很慢,沒辦法上課打文
期待下一章喔
作者: 墮落的黑翼    時間: 2014-11-12 18:01
疾風竟然傳短消給我欸ww(開心###
小雪好可愛XDD夜臨星也有種莫名的萌感ww
作者: 神秘    時間: 2014-11-13 18:59
更文w更文ww//
貓咪們都萌萌的www(別#
嗚嗚有種傷感(抹淚(?

我我我先去複習一下貓設#
作者: 春日果果    時間: 2014-11-16 19:48
闇闇我來留言拉~!XDD(撲

看到鬱金香出現好開心~!
雖然有貓咪死掉了...嗚嗚(抹淚
闇闇寫的真好~!(拇指

闇闇加油喔~(蹭OWO//
作者: 疾風闇    時間: 2014-12-26 14:40

第五章 鳴族

「小雨你給我站住!!」「嘿嘿~抓不到抓不到~」

喵聲之後,一隻土黃色,腳上一圈圈的黑色紋路的貓兒緊緊追的灰藍色的小貓。

其他貓兒見怪不怪,長老們在岩石旁邊露著肚皮曬太陽,戰士們則在旁邊聊天梳毛皮,完全無視兩貓的追逐戰。

而待在育兒室外面的小貓們頭跟著兩貓轉阿轉的,差點暈成一團。

最後就看到土黃色的貓直接撲到灰藍色小貓的身上,讓其他小貓驚呼一聲。

「抓到你了,你這個頑皮的小毛球。」土黃色的貓兒壓在小雨身上,微笑道。

「霧風掌,放開我拉~」身下的小貓叫道,不過還沒等土黃色的見習生從對方身上起來,其他小貓突然一哄而上。

「嗚啊!!」某貓眾小貓咪攻擊,而小雨趁著混亂逃出對方的魔爪。

「攻擊攻擊!小獵左翼,小羽右翼,尾巴交給我!」小雨下達了"指令",然後轉身撲向霧風掌的尾巴。

「吼!」怒吼的喵叫,霧風掌將小貓甩下來:「我們空族不會善罷干休的!」然後飛也似的跑回見習生窩。

「耶∼我們保護了鳴族∼」眾小貓們歡呼。

「還好嗎?霧風掌。」一隻黑色的母貓靠近霧風掌,溫柔的問道,輕舔舐對方被小貓弄到雜亂的毛髮。

霧風掌微笑:「沒事啦,雲掌。」他甩甩尾巴,享受著她的溫度。

「真虧你還有心情陪小貓玩。」間酸刻薄的言語傳來,伴隨著一隻消瘦的褐色公貓出現在洞口。

這隻公貓叫杉掌,剛跟巡邏隊巡完鳴族的領地,回來就剛好看到一群興奮過頭的小貓,隨便一想就知道是某個同期見習生又跑去找小貓玩了。

「啊啦,杉掌你回來了喔~」霧風掌揮揮尾巴,像剛回來的貓兒打聲招呼。

杉掌難的露出無奈的表情,一臉無言的看著這隻開朗過頭的笨蛋見習生。

「算了,風心找你,看你要不要去參加狩獵隊。是......」杉心想到風心給的任務,對那笨蛋見習生說道。

「喔喔!我要去∼」說完,笨蛋......呃不是,霧風掌直接衝出去找自家導師。留著一公一母,一黑一褐的貓兒面面相盧,更何況杉掌還沒說完,貓就跑了。

「唉......果然是笨蛋......」兩貓感嘆道。

「風心,我來了∼」霧風掌一路跑到淡綠色的貓面前,喘氣說道。

風心正好在自家兄弟御林葉談天,然後聽到自家見習生的聲音,略帶疑惑地轉頭。

「霧風掌,怎麼了?」風心問道。

「咦?杉掌告訴我說你要帶我去狩獵啊?怎麼......」霧風掌問道,但仔細想想,杉掌好像沒有講時間......
「咦?我不是叫他轉告黃昏的時候才讓你加入狩獵隊嗎?」風心又說道,不過他應該知道原因,他那興奮過頭的見習生一定又沒聽完別人的轉告就衝出來了。

霧風掌乾笑裝傻,一臉尷尬。御林葉在一旁竊笑,看著弟弟的見習生又一次的衝動。

「不如我來陪你狩獵一下吧。」御林葉突然起身,伸懶腰說道,讓霧風掌和風心一臉驚訝。

「幹嘛這樣看我,我也可以狩獵的。」米白色的公貓溫和地說道。

霧風掌最後敵不過狩獵的誘惑,跟在興致高昂的御林葉身後,開心的狩獵去。

「要小心啊。」擔心自家哥哥的風心最後還是沒有跟去,第一是為了讓自家哥哥能夠多出去散心,第二就是,畢竟有霧風掌可以保護哥哥,所以應該沒問題......應該......

唉......這組隊伍真的能讓貓放心嗎......

-------------------------------
作者廢話:

過了一個多月終於又更新拉~~(被揍
一個有點跛腳長老外加一個笨蛋見習生
這組隊伍真的能讓人放心嗎......敬請期待下一集(被揍

p.s.我差點忘記了一件事,就是牠們的語言解釋
首先就是講季節啦~
出土季=春天(我絕對不會說我想不出好名字
狩獵季=夏天(狩獵的好季節當然這麼說啦~
儲存季=秋天(在冬天之前儲存食物的季節~
冬眠季=冬天(獵物都在冬眠所以就叫冬眠季啦~

作者: 墮落的黑翼    時間: 2014-12-26 17:09
哇哇終於更了等好久說XD

疾風真好www
作者: 染衣    時間: 2014-12-26 18:31
哈哈哈,一回來逛逛就遇到更新~~一次看完ww
春季好像也沒什麼名好取……不過看到冬天,我一秒想到豐年祭啊!(掩面
作者: 螢玥然    時間: 2014-12-26 18:35
XDDD我可以說我一整個好激動嘛(?
我一度以為你想棄貓坑了啊(什
感謝你更了  小風(給跪#   O W O
作者: 春日果果    時間: 2014-12-27 11:16
喔喔!
闇闇更新表示興奮(#XD

小貓們玩樂好可愛呀~!O///O
霧風掌小朋友真是個小糊塗(?www
作者: 星玥藍    時間: 2014-12-29 21:41
這篇超久沒更新的耶(妳沒資格說人家#
貓咪還是好可愛∼(冒小花
貌似還沒寫到重點?期待呦!
作者: 小貓咪    時間: 2015-1-1 19:33
小貓年輕活潑超級可愛的
好久沒來這邊留一爪來當紀念
作者: 幽冥楓夜    時間: 2015-1-28 12:12
好久沒來之不小心發現疾風已經更文快一個月了###
是說真開心我家角色出現了#
文文~(伸手((欸
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-1 16:49
好久不見了小疾
話說好久沒來竟然只有一章0.0
有點小小失望(垂

小疾是月更嗎?
如果是的話
那是否要更文了 x D
還是其實是不定時更文(歪頭

不過話說春季還真的想不到好名字欸
亞思考了好久都是些奇怪的東西

但是半棄坑是哪招啊 x D
難不成小疾真的棄坑了Σ(・□・;)
不要啊亞不依(滾
亞還要小貓咪出場啦

但是小貓們玩耍真可愛(飄愛心
霧風掌怎麼那麼糊塗呢
根本沒把別人的話聽完
是個著急的孩子呢 x D

不管怎麼說
小貓還是好可愛= ▽ =

希望小疾能趕快更文~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1