御見我

標題: [特傳]千年之言→1/2更新 妖師(上) [打印本頁]

作者: 少風    時間: 2014-9-26 12:29
標題: [特傳]千年之言→1/2更新 妖師(上)

這篇的內容大概是凡斯和亞那的過去(我自行腦補的)
視角是自創角,冬楓(主述者)與凜冬(補述者),來交織兩位的過去
歡迎喜歡特傳的朋友給予建議或留言支持喔

千年之言

將記憶封印在過去,
將命運拖負在未來,
將名字遺留在現在。

楔子 滅族
地點:妖師聚落   時間;千餘年前
「凜冬哥,有不少外圈的的族人已被黑暗的氣息污染了!」
「還沒連絡上族長嗎?」
「是的!有人惡意截斷了所有我們與外界的聯繫。」
「是嗎?」
他嘆息,接著是一段無聲的沉默。
「小楓,立刻去召集所有上未被汙染的族人們!全族進入備戰狀態。」
「是的!」

「西之丘與冰之牙的聯合軍對封鎖了所有的出路,凜冬,我們該怎麼辦?」
「去把所有未成年的族人都集中到地下的避難所中。」
他閉上雙眼,一臉疲倦。
「我們會消失嗎?」
「……不會,但我們沒有時間可以浪費!」
「那……」
「小楓,我們沒有時間可以浪費,分分秒秒都是。」
「是……」
沒有將發生在自己身上的事情與不安說出來,真的對於全族來說沒有一分一秒是可以浪費。

「小楓,去準備大型的傳送陣。等等帶著孩子們準備第一批的撤離。」
「凜……,我會變成鬼族的一員嗎?」
露出了散發出不祥氣息的右手。
「不會的。」他看到了你的慣用手,只是平靜的說:「你不會變成鬼族的,絕對不會。」
他的語氣十分堅定。

「……是你?小亞!」「怎麼會?」「凡斯呢?」「凡斯他在哪?」
「原來是你,居然是你!你不是我們族長最好的朋友嗎?為什麼?」
「我不知道,我不知道,我不知道在這裡的是你們!」
「不知道?你以為這三個字就能為自己減輕罪過嗎?還是能將我死去的族人重新醒來?」
相對於憤怒,白髮的年輕精靈則是惶恐的睜著眼。
「你是族長的朋友,我不會動你動手的。但在入侵我族的這件事上,自己去向他解釋吧!」
「與我簽訂契約之物,讓入侵者見識你的決心。」
一對夜藍帶著澄黃流線的雙刀出現在手中。
「今天是約定之日,族長他在哪?我想你比我還清楚。」
眼前的精靈一聽到約定之日,露出了錯愕的表情,迅速的離開了戰場。看著他消逝的背影,閉上了雙眼……
「為什麼會是你呢?為什麼……」

『冬楓太孤單了,幫你改名叫做亞凡好嗎?』
『為什麼?』
『因為你是凡斯的妹妹啊!』

為什麼是你呢?我們族長最重視的友人、哥哥最珍視的朋友。
為什麼是你呢?幫改去我母親取的名字的人。
你知不知道?妖師的名字除了繼任者外,名字都預言了他們的未來?
冬楓太孤單了,但亞凡並不會更好……

亞那瑟恩•伊沐洛,你了解我們嗎?你了解妖師一族嗎?你了解過我們族長嗎?
你們精靈不是自詡,生命悠久的睿智一族嗎?
你了解我們存在的使命嗎?

火光沖天,鮮血與刀光的交會,身陷在裡頭的是族人是好友……

滅族 END

啦啦~!楔子就寫到這邊了

希望看倌們喜歡,歡迎(超期待)留言
原則上會一周更新兩次、不斷,但太忙的話(會盡可能擠出時間)會改稱一周一次
每一則留言都是支持我寫下去的動力喔!
我還有其他篇原創文(目前休耕中).......,有興趣歡迎參觀
每篇在24HR之內得到4篇以上的留言(但不含此篇),就會盡快進行更新。

歡迎來採我家後院

還有,力求凡斯的人設(官方版)包含姓氏等等
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-26 12:41
少風加油歐
感覺超有趣的,理論上長壽種族因該會知道妖師正正存在目的.....除非白色種族都是偽君子(ps被特傳背叛文感染到不喜歡絕大多數的白色種族,除了願意相信漾漾或是幫助漾漾的人
作者: 少風    時間: 2014-9-26 12:47
2# 小貓咪

我記的賽塔和一些重柳族的好像知道的說(賽塔第一部有略提,重柳是第二部有寫到→對同族很暴力的種族)
但冰牙一族好像就不知道了........
說實在我也常看背叛文的說(尤其是特傳)

謝謝支持

我會繼續加油的
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-26 12:51
3# 少風

所以說妖師對同族暴力....不是神經質嗎?

還是說精靈族都是很喜歡和同類打架的....理論上很合理

賽塔踹門

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這時代精靈都不像精靈了,精靈使的劍舞那邊的精靈都是宅字型的

吾命的黑暗精靈變成保母

越想越好笑了
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-26 17:05
風安...
亞凡,呵呵...
楔子好長呢!(望
風加油喔
作者: 小梅越    時間: 2014-9-26 22:17
雖然不知道後面怎麼樣,好像很有趣
...亞凡...是嗎?感覺別有深意
要加油喔!想知道發生甚麼事,還有這個新的角色
作者: 蒼天無語    時間: 2014-9-26 22:19
自創的角色嗎?
這樣更有趣了呢
加油哦
作者: 夜說    時間: 2014-9-26 23:14
亞凡不是個cp嗎?(滾開##
亞凡不是急診室的醫生嗎?(別亂入!!

好的請無視上面的廢話連篇�_>\

感覺起來是虐虐的劇情呢OAOa
加油喔☆
作者: 少風    時間: 2014-9-27 12:24
8# 夜說

只是剛好覺得這個名字拿來這個故事好像會很有趣.........
亞那+凡斯→亞凡
其實他的本名是冬楓........,是被腦袋有點奇怪的精靈亂改的(喂)

會有點虐本就是理所當然的,因為是按照過去發生的事情改寫的,三個不同種族的友誼悲劇。

我會加油的!!
作者: 少風    時間: 2014-9-27 12:26
5# 冷玥黎薇冽零

有長嗎?
小說的楔子長度大概不都是1000到2000左右嗎??
我會加油的,要今天晚上拼出更新!!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-27 12:30
那麼少風加油歐
這次cp配對是熱門的冰漾嗎?
還是冷門的要不然自創和主角其中一位嗎?
作者: 少風    時間: 2014-9-27 12:31
6# 小梅越

亞凡的特別意義嗎??就...字面的意義啊(被打)

之後的事情,主結構會依照原作進行,只是會加寫一些細節,例如:凡斯與亞那的相見和鬼族的入侵、凡斯死後的能力被分散等等,總之就是我覺得應該要有的劇情。(好像有些劇透了

我會加油的
作者: 少風    時間: 2014-9-27 12:34
7# 蒼天無語

是自創角沒錯,但故事主軸是繞著凡斯和亞那及安地爾三個人在轉的
雖然會加一點自創角的戲分,但我想吐槽的是他們只是配角,比較重要一點的配角
作者: 少風    時間: 2014-9-27 12:39
11# 小貓咪

冰漾應該是不會出現吧?
我走的會比較偏正常像一點,曖昧的情節可能不多.....
會寫這便的原因是想要過一下前年故事的乾癮,因為玄大沒寫完整啊~!我想要千年前的劇情....
所以就自己動手開坑啦
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-27 12:41
萬歲  太好了,那麼就會出現正常的配對了
不知道女角是跟誰啊,好希望是跟漾漾
作者: 少風    時間: 2014-9-27 13:01
15# 小貓咪

基本上漾漾是不會出現的,算出限也會是個跑龍套的

因為人位設在千年之前,所以學院部分會很難出現
冬楓的話.........,只能說他悲劇了,怎麼個悲劇法就先賣個關子了
作者: 少風    時間: 2014-9-28 16:27
標題: 更新 第一章(上)

第一章          天降(上)
地點:荒野 時間:千餘年前

『……,你們為什麼會認識?我想應該不可能是在什麼舞會宴會那麼好的地方吧?』
『如果是那種地方就太好了。』『我們是荒也認識的,那時候我正在旅行,他從上面掉下來,所以就認識了。』

我們行走在荒野中,高過身高的芒草和幾株半枯不死的樹木似乎是這一路上所能見到的唯一景色。這是我第一次參與遠行,走在我前方穿的一身黑、留著一頭俐落短髮的青年叫凡斯,後面和我差不多大、罩著和我相同款式的褐色旅行斗篷的同伴是凜冬。

「今天就在休息。」凡斯停下腳步,打量著發昏的天色說。
「可是……」凜冬則看向毫無遮蔽四周,有些遲疑的開口。
「凜,已經走了一整天,我們該休息了。」凡斯卸下背上的行李,撿了快乾淨的地方坐了下來,「小楓,還好吧?」
「我很好。」
「是嗎?」他望著那雙已經破的不成樣的靴子,搖了搖頭:「把東西放下,找個地方坐。」
「凜,去找些枯枝來,荒野的夜晚有點冷。」
「好的,少主。」凜冬放下背上的那頗有重量的背帶,竄入草叢中。

他望著凜冬離去的背影開口道:「等到了城鎮,你去挑一雙吧。」
「這是母親……」
「脫下來。」懶得解釋直以命令式的語氣說道。
「噢,好。」
我小心翼翼地將脫下的靴子遞過去,凡斯接過後隨意的翻看了下。
「去幫凜冬的忙,兩個人速度應該會快一些。」
「好。」
打著赤腳,往凜冬離開的方向跑去,依稀聽到他是這麼說的:「你們不會在這片荒野中遇到任何對你們有攻擊意圖的野獸。」

很快的在一片枯樹叢中,找的了那個看上去有些酷酷的少年,其實他的年紀和自己差不到哪,但看上去已經是能獨當一面的小大人了。
「凜……凜冬,……少主要我過來幫忙。」我氣喘噓噓的說道。
「……你沒穿鞋。」凜冬又是那張看不出情緒波動的死人臉。
「算了。」凜冬放下手上已經積了不少的枯枝,脫下了腳上的皮靴,「給你,可能有點大,先將就一下,這邊的石子很扎腳。」
我小心的看了看他手上的皮靴,又看了看自己有些刺痛的雙腳,「可是……」
「沒關係,等等就回營地了,你先穿著。」
「謝……謝。」我慌忙去接那雙皮靴,中間還差點失手沒接住。
「這些應該夠今晚用了,我們回去。」凜冬抱著一堆高過他視線的邁開步伐。
「我幫你。」我快步的跟上他的腳步。

「少主,我們回來了。」
原本正盯著破靴子發呆的凡斯,這才回過神來,拍去衣襬上的灰土走了過來,「把東西給我,你們先休息。」

我撿了個樹下的位置,坐了下來,靠著說不上粗壯也不算纖細的樹幹,漫的瞇起眼來……。一整天的行程實在太累人,昏昏欲欲睡的我讓沒發現頭頂上傳來細微的斷裂聲。
「小楓!小心頭上。」聽到提醒時,我有些恍惚的抬起頭,一個白色的物體在我的正上方,往下墜落……。
接著,……
「啪!」
「碰!」
「少主!」
我被撲倒在地上,凡斯則在我上面,他上面還壓著一隻白毛的莫名物體。
也不知道那隻白毛的生物是死了還是昏迷了,居然就這樣死死的壓在上面,大半天也不知道移開。
在凜冬費力的推開白毛生物時,我和凡斯也同時掙脫、爬出。
三人一同站著望向經過一番折騰仍未醒來的……不知名種族。
「這傢伙是誰啊?」我轉著有些折到的脖子,有些不爽快的問道。
凜冬手撥開那長到礙事的頭髮,忍不住地驚呼:「精靈!」
「精靈?那是什麼?」我好奇的問道,除了同族和一些小時候居住村落裡的人們外,我還沒看過其他種族。
「據說是最和善的種族,也是打鬼族打最兇的種族。」凜冬沒好氣的說。
「這樣啊……」
不同已經閒聊起來的我和凜冬,凡斯蹲在精靈身旁坐著簡單的檢查。
「還活著。」
「為什麼不讓他摔死呢?」凜冬嘀咕道。
「凜!」凡斯嚴厲的瞪向凜冬。
凜冬馬上閉嘴低下頭來。
「小楓,拿毯子來。」
「好的。」
「凜,不該動的念,就不要動。」凡斯的神情十分嚴峻,「任何一個念頭,一旦興起了就有成真的可能。」
「對不起,我知道自己錯了,我不該起惡念的。」凜冬看著自己的腳尖。
「唉!」凡斯嘆口氣,「以後記得就好了,我們這一族……」
連動個念頭都必須小心。三人同時在心中默訴。
凡斯主動轉移這令人沉重的話題:「凜,去看看鍋子裡的東西熟了沒,我去弄些草藥。」

原本是預計昨天晚上10點要更新的,但....人稱搞不定(啊啊啊啊~!)
下次更新應該是周三,若我報告有順利寫完的話
至於冬楓和凜冬為什麼沒出現在原著中,我會在故事中作出合理的解釋的,目前先別問我
希望大家能喜歡這段─從上面掉下來的精靈XXD

歡迎留言喔!!每一則留言都是我繼續寫下去的動力喔
作者: 閻秋殤    時間: 2014-9-29 09:56
大大,新讀者一枚...
凜冬和冬楓是什麼關係啊?
還有,他們多少歲了呀?
大大,你更新的日期有固定嗎?
作者: 小梅越    時間: 2014-9-29 23:02
哈哈~(無言的笑)
要不是知道會從樹上掉下來的精靈只有一個,我還真要以為所有精靈都是這樣了(被踹飛

大大,文文很好看,要繼續加油喔!!!
作者: 少風    時間: 2014-9-30 11:39
18# 閻秋殤

凜冬與冬楓的關係.........,先保密
固定更新日....,應該有,只要時間允許的話基本上是周三晚上和周日中午
因為目前要忙工作和上課,總之我會努力的........榨壓我餘剩不多的精力

謝謝你的支持(PS.我能稱呼你秋殤嗎??
作者: 少風    時間: 2014-9-30 11:50
19# 小梅越

妄想學長從樹上掉下來.....,然後樹下的是漾漾.......
(好詭異......
基本上能從樹上掉下來的精靈應該只有亞那吧??

謝謝你的讚美喔!少會努力的
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-30 14:22
10# 少風

這楔子對我來說很長阿
我的都幾百字而已...
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-30 14:55

風...為什麼更新這麼少阿...(望
喜歡這風格www
加油啦!!!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-30 15:17
只能說亞那專長是從樹上掉下人壓人....這是哪門子的專長啊
不愧是長被陷害的專家啊
作者: 少風    時間: 2014-10-1 16:18

道歉聲明

不好意思讓期待今天更新的大家失望了
少今天因為臨時接到公司的工作通知,來不及將更新文轉成電腦文字檔,所以本日的更新將移到明日的晚上
並且於星期五加更小本文的短篇─那孩子,是有關於冬楓的小故事
總之,對於支持少的各位真的十分抱歉

少要趕去上班了!!!→要遲到了!!!
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-1 23:39
少~風~
還記得亞嗎?(謎:不要裝熟啊我說
第一章有點怪怪的....凡斯汀是誰?
應該是凡斯吧?
怎麼覺得亞那都是從樹上掉下來的那個啊...
亞無言了(黑線
如果冰炎也跟亞那一樣的話...
噗!很...好笑...吧....哈哈
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-1 23:41
沒關係工作重要,我們會等到少風回來的
冰炎跟亞那一樣,十分爆笑的
作者: 少風    時間: 2014-10-2 22:49
第一章 天降(中)

凡斯彎腰從地上撿起幾片半黃不綠的葉片,在夜色與跳動的火光中,我無法判斷他們的形狀,只見他將葉片揉碎後,湊到鼻前嗅了嗅,突然臉色大變。
「凜、小楓,快離開那棵樹,到天亮前都不要再接近。」
「知道了。」凜冬和往常一樣毫不遲疑的回答。
「為什麼?」我有些不甘願的問道,自旅途的開始後我就很習慣休息時一定要靠在樹下。
「小楓,就只有今天。」凡斯嚴肅的說
「喔!」我應聲道,接著又抬頭往上看了看,異想天開的說道:「還會有精靈從樹上掉下來嗎?」
「……。」
「小楓,你該不會認為『精靈』是隨處可見的種族嗎?」凜冬沒好氣的說道。
「不是嗎?」瞥向被安放在營火邊熟睡的精靈,「不過這是我第一次看到,這種耳朵尖尖的、頭髮很長、身上好像會發光,然後會從樹上掉下來砸人種族……。」
正在熬煮藥劑的凡斯聽到我這番話後,失手將藥缽投入了冒著濃稠泡沫的藥鍋中。
「你確定你口中形容的是『精靈』嗎?」凜冬雙手插著腰鄙視的看著我。
「我說錯了什麼嗎?」我把視線轉向凡斯,我們之中(不包含剛撿到的精靈)就屬他年紀最大,那麼他應該知道的比較多吧?
我是這麼想的。
發現我的注視,原本已經呆掉的凡斯,輕輕咳了聲:「我也是第一次親眼看到這個種族,但除了我們眼前這隻外,應該是沒有精靈會隨便從樹上掉下來。」

「……應該吧?」凡斯低低自語道,這當然逃不過我極好的耳力。
所以……還會有精靈從樹上掉下來囉。
等等,我不能這麼想,萬一……,不行不行真的不能再想了。被凡斯知道了,他肯定會好好教訓我的。

「親和的風之精靈帶來清爽的早晨氣息,喚醒貪睡的孩子們……」
我被那冗長的句子吵得將眼睛睜開一條細縫,一團白色的長毛在眼前晃動,緊接著一雙近距離放大的冰色眼瞳。

有點短,我會再努力的
敬請期待明天(喂喂喂太部負責任了吧!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-2 22:52
哈哈哈哈哈哈哈哈
只能說從樹上掉下來的猴子精靈就只有亞那一位
作者: 少風    時間: 2014-10-3 12:07
標題: 第一章 天降(中下)

第一章 天降(中下)

「哇啊啊啊啊─!」我放聲尖叫,彈起來,躲到剛好提水回來的凜冬身後,「凜冬救命,有鬼啊─!」
「小聲點,耳膜都被你震破了。」凜冬揉著耳朵狠狠的瞪了我一眼。
「沒有瞳色的鬼……。」我指著前方,我之前躺的地方。
凜冬往我指的方向看了過去,然後把我從背後拎到前面,看見我忙把手捂在眼前的樣子,用著一副你沒救的口氣說到:「……,你是睡呆了嗎?那是昨天從樹上掉下來的『東西』。」

「主神在上,那一定是淘氣的風之精靈對我們開的小玩笑,促成我們相遇的契機。」我小心翼翼地從指間的縫隙往外看,一個白髮飄飄、穿著白色的奇怪長袍和那雙怪異的冰色眼瞳的精靈站在我們面前,他微笑的彎下腰看著我們。
「年幼的孩子,謝謝你們昨晚的照顧,我是冰牙一族的精靈,亞那瑟恩。」精靈友善的伸出手。
看到精靈又再次靠近,我馬上扯開凜冬本來就抓扯得不緊的袖口,再次躲回他身後。
白了我一眼後,轉面對陌生的精靈說道:「凜、小楓。」
他先比了比自己,在指向躲在身後的我,我又往後縮了縮,凡斯哥哥你又去哪了?快點回來啊─
「小凜,你妹妹好像很怕生人。」精靈好奇地看向我。
「我才沒有那麼沒用的妹妹呢!」凜冬雖然口中這麼說,但還是伸手攔住精靈。
這時我聽到沙沙的腳步聲,接著是凡斯一貫黑色的身影,他揹著一袋不知道是什麼名字的藥草往我們的方向走來。
「凡斯哥哥─」我丟開凜冬,跑向面積更為寬大的遮蔽……,咳,是更為可靠救星。這之間我偷偷看向凜冬,他撇著嘴也往我們的方向走來。
「少主……」
「凜,暫時別這樣稱呼我吧。」凡斯往被丟在原地的精靈看了一眼,「其實你根本沒必要對我使用敬稱。」
凜冬聽到凡斯這麼說後,什麼也沒說,只是下意識的咬了咬嘴唇。
「小楓,幫我拿一下。」凡斯將背袋交給我,自行往精靈的方向走去。
背袋沒有很重,估計多是沒有水分重量的藥草。
我拉著沒什麼反應的凜冬,往凡斯哥哥與精靈的方向靠去,多個人壯膽嘛!

「抱歉,凜他們年紀小,不懂得禮貌……」
「啊,不會,是我太唐突了……」
兩人開始迂迴的交際辭令,我突然對我現在的行為感到……無聊。
「我是冰牙一族的亞那瑟恩。」
「我是凡斯,後面兩位想必你已經見過了,左邊的是凜,右邊的是小楓。」
「噢,兩位都是你的孩子嗎?」精靈好奇無惡意的問道。
正準備開口的凡斯被嗆到,其實不只他,凜冬也是一臉古怪,我想我臉上的表情應該也好不到哪去。
「咳咳,凜和小楓是我的族弟妹。」
叫亞那精靈瞪大了眼睛,他想了一下才再次開口:「請問您的年紀是?」
「我已經見過十七雪華。」凡斯很快將自己調回波蘭不興的平靜。
「真是抱歉,我很少遇到外族,一時將族裡的習慣帶出來了。」亞那雙手合十、一臉歉意的說道。
「沒關係,我們也很少與外族接觸。」凡斯是這般說的。
第一輪的試探就此,先到了個段落。

昨天更太少了,所以今天再補上一些
晚上會更小短篇
總之,我會努力的
歡迎留言,也歡迎建議喔
喜望大家會喜歡我的故事,亞那和凡斯的角色個性我還在揣摩中,有哪邊怪怪的歡迎留言告訴少喔。
另外有人要幫忙提供幻武設定嗎?(徵求三把,滿了不收,看到滿了的話,也請不要再留了)

作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-3 13:03
十七雪華?
那是什麼?
晚上有小短篇?
亞期待喔~
幻武啊....亞想想
如果想到了再告訴少風可以嗎?
目前沒靈感...(躲角落畫圈
嗯....亞覺得....亞那沒那麼正經欸
凡斯的話....亞覺得有到位喔
作者: 少風    時間: 2014-10-3 19:30
31# 希爾維亞

忘了解釋了,因為少是這麼想的
少是假設當時沒有紀年,所以依季節替換的次數,來算年繼
雪華的話是只雪花,『華』通『花』〈→此人國文中毒已深
亞想到的話要私訊給我嗎??

亞那是人前一樣人後一樣,等混熟了就不一樣了啦!不過我會多加注意的
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-3 22:39
32# 少風
亞是想到了啦....
要咒語嗎?
如果要,亞就還要在想
作者: 少風    時間: 2014-10-3 22:49
標題: 千年之言 番外 那孩子(上篇)
因為時間未到,所以隱藏。
因為時間未到,所以遺忘。
因為時間未到,所以被追殺。

一切都得是有跡可循的。

因為隱藏,所以不被記錄。
因為遺忘,所以被害怕。
因為逃亡,所以團結。

因果總是相輔相成。

沒有記錄,只能口傳。
被害怕,只好流離。
團結,只有同類才能了解彼此。

所以,我們排外,不信任其他種族。
所以,我們憎恨背判,驅逐被棄族人的罪人……

即便他是我們最親密的家人

千年之言   番外  那孩子
地點:古妖師墓地  時間:千餘年前

我們踏上了旅途,這是我們的試煉,我以此為榮,因為只有能力備受肯定的族人才必須接受這項試煉。
我們將看便在世界的每個角落,用我們的雙眼、雙耳、雙手和心去記錄這個世界,將我們所得到的分享給族人,並領導他們前進。
目前我已經見過了十二次雪華與細雨的交替,是族裡目前年紀最小的試煉者。
相較於對於旅程興奮過度的我,我的同伴,未來的族長繼承人,顯得沉穩多了。

一開始只有兩個人的旅團,因為一個意外插曲加入了第三個夥伴。
還記得那是個落日將大地染成一片澄黃的昏暮,我們拜訪完古老祖先的最終居地,正打算趁著外為那些蠢蠢欲動、自許正義的種族們還沒發現他們的蹤跡前離開。我們不不打算和他們發生衝突,沒必要再替我族增添一個莫名的罪責。
在我們踏出祖先佈下限制的範圍後,走沒多遠,面前變出現了一只傳送陣,那是我們都沒見過的類型。
我的神經瞬間緊繃了起來。
是來追殺我們、自不量力的種族嗎?

血,是血,幾乎將傳送陣上的符文全數汙染的鮮血;濃膩的血腥味蔓延開來。
一個渾身是血污的嬌小身影蜷在裡面。
「拜託幫幫我,幫幫我救我母親。」小孩一看到他們便哭喊到。
「好多血,母親流了好多血!」那孩子撲向我們,我反射性的抽出防身用的短刀準備抵禦。
但有人比我快了一步,我的同伴,凡斯,一個箭步擋在我面前。
「沒必要。」他說到,反手敲在那孩子的後頸上,「你傷不了他,有人保護他。」
又是我聽不懂的話。
「他是血緣者。」凡斯抱起孩子緩緩的說道:「當沒有指定地點,而且沾染上血的話,就會傳送到離自己最近的血緣者附近。」
「但前提是,血緣者還是活著……」
所以……那孩子的母親已經……
「我們先回舊居吧。」凡斯一邊檢查著孩子身上的傷口,一邊快速的往回走。
「他傷的不重,但不好好處理,只怕是熬不過今晚。」
「好的。」擁有和我們相同的血源者,說什麼都不能放手不管,就算他的血緣離我們再遠在稀薄。
他是血緣者是凡斯的嗎?應該不會是我的,我已經沒有親人了。

先放上篇XXD
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-3 22:49

徵的幻武設定
名字:夜黎
屬性:光與暗
位階:王族
主人:凡斯
個性:鄰家大哥,常常幫主人善後,擅長料理(ps主要跟吾命的亞戴爾一樣的個性
型態:一 單手劍、二 闊劍
咒語:一 與我簽訂契約之物,讓xx見識你的xx 二光之路,夜之道,信從我之名,於我簽訂契約之務,展現你隱藏的指引,夜黎,重現神蹟
特殊攻擊模式阿
在第二型態:一、支付自己的生命,可以短暫性的看1到5秒的未來,為了看1到5秒的未來,必須交出1到5分鐘的壽命
                 二、支付自己五天的壽命可以短暫性跟主神一樣強大,不過反作用是使用後,身體會全身痠痛、貧血、暫時性失明、身體反應過慢,能力變弱
第一型態:可以切換屬性攻擊或是用光屬性治療要不然用暗屬性詛咒,不過要多花費精神力
請問這樣可以嗎?
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-4 13:23

咦咦咦
亞要下篇啦
亞要下文~(伸

徵的幻武設定
名字:白羽
屬性:冰
個性:有點天然呆兼生活白癡,喜歡聊天
外貌:銀色長髮,藍色眼睛,穿著水手服
型態:一、白色羽毛扇(2把);二、羽毛弓箭
咒語:一、與我簽訂契約之物,讓xx見識你的xx;二、羽之柔,冰之鋼,妳信從我之名,與我簽訂契約之物,展現妳隱藏在柔羽之後冰之面容,白羽,重現冰箭
特殊攻擊模式啊....
羽毛扇扇出來的會變成羽毛形狀的冰
弓箭則是一般弓箭的樣子,只是箭是冰
弓的上下就是羽毛的樣子
其實亞不太清楚特殊攻擊模式欸...(遭打

這樣可以嗎?
好吧...亞知道亞的咒語想的很爛(跪地
作者: 少風    時間: 2014-10-4 13:30
36# 希爾維亞

不會啊
其實設定上的創意每個人的都不太一樣
又多看看其他人的自己才會不被拘限住

另外能給我白羽的個性和特殊技能嗎??
作者: 少風    時間: 2014-10-4 17:14
標題: 千年之言 番外 那孩子(下篇)

千年之言 番外 那孩子(下篇)
「少主,我們進不去。」我發現了不管我們走了多久,一直靠近不了保護結界的限制中。
「凜,別停下你腳步。」凡斯頭也不回的繼續走著,「這孩子是背叛者,不然就是背叛者的後裔,結界再排斥他。」
「我們現在只能硬闖。」凡斯一臉堅決的說。
恍惚間,我好像看到將我帶出那片彷彿吞噬人的黑色旋渦中的師父。

背叛者,在族人眼中比扭曲的種族還令人厭惡,眼前的孩子是背叛者,但他可能只是擁有身為背叛者的父母而已,但就因為這樣所以你們就要因此驅離他嗎?他也是我們的同胞,請你們別放棄他。
那不是他的錯,所以遠古的祖先們請你們釋出你們寬容的一面吧!
這不是他的錯,所以請讓我們進去。
再不接受醫療他會死!
師父這樣和結界說的,若師父當時能做到,我也要試試看,盡全力去祈求。因為我不想再看到死亡了,由其是擁有相同血源的人,即使那層血源在怎麼單薄。

「凜,可以停了,我們已經到了。」凡斯找了塊乾淨的空地將那個虛弱的小人放下。
不知道什麼時候我們已經穿越了限制,進入了擁有保護的居地中。
「你的力量很強,不要誤用了。」
他感覺到我使用力量了。但他這次沒有責備我,只是自顧自的將渾身是血的孩子剝去骯髒破爛衣服替他清理傷口。
「……是個女孩。」凡斯低語道,但他沒有因此停下手邊的急救。
我將視線固定在女孩的臉上,我發現那眉宇和嘴角的模樣和凡斯有著那麼一點的相像。

「……聽說前任藥師,棲雪,在外地生了一個女兒。」我小心的試探道。
凡斯將最後一塊藥布敷上,纏上了繃帶後,才緩緩開口:「棲雪是前任族長的女兒,也是我父親的胞妹。」「他據說違背了規定,被驅逐,至於犯了什麼錯,這點沒有人知道;只知道離開時已經懷有身孕了,但沒人知道孩子是誰的,也沒人再見過他們。」
凡斯很輕描淡寫的敘訴帶過我丟出的話題。

除了背叛族人者,沒有其他的懲罰是將該族人驅逐。

但棲雪阿姨犯了什麼錯呢?那位總是帶著溫和笑容的藥師,細心的照護傷痛的族人,喜歡研究草藥療效和配製的藥師。雖然他只在我的記憶中出現不到兩年,但是給了我很深的印象,這或許有一半是師父的關係吧!
或許那個孩子會知道些什麼,我的直覺是這樣告訴我的。

「少主,需要看他的記憶嗎?」我出於私心的詢問。
凡斯猶豫了一下,才點點頭。其實我已經做好被責備的準備了,凡斯對於力量的使用,有著極為嚴苛的要求。藥師棲雪看來對他的影響很大。

我們動手畫起法陣,將孩子放置於陣中,然後啟動。

我們看到了被扭曲的生命……

那孩子  end

有點不負責任的說,感覺沒有寫得很好
總之,少又在此故弄玄虛了(別打我
明天晚上,正文更新,我會盡量寫多一點的

歡迎留言,不管是誇讚、批評或建議
或著是更少分享心得

作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-4 19:27
感覺不錯啊~
只是斷在這就.....
為什麼要斷在這裡啊?
亞要下文(滾地板

成為誰的武器嗎...?
就由少風決定吧!
少風要替她找個好主人喔~
作者: 少風    時間: 2014-10-5 22:41
標題: 第一章 天降(下)

第一章 天降(下)

「墨文多勒,生長於荒野的樹種,在結果期會散佈一種擁有致幻性的粉末,吸引生物靠近,並且使他們只能在附近徘徊至死亡,藉此取得養分來繁衍下一代。」凡斯指著葉子看上去有些枯黃的樹木說道。
凜冬瞟了眼在站附近的精靈一眼,挑釁的說:「我聽說所有的精靈都擁有與萬物溝通的能力,而且受到絕大多數的種族親賴,不會隨意的傷害他們。」
「即使是消息最靈通的風之精靈,也會因為貪看路上的美麗風景而錯過,一些重要的消息;我想生長於荒野的朋友是絕對沒有惡意的。」白髮精靈微笑著以溫和的聲音說道。
「墨文多勒的果實是一種很珍貴的藥材,不知道這棵樹有沒有成熟的果實。」凡斯仰望著墨文多勒說道。
「有啊!」那個叫亞那的立刻給了個答覆,「昨天我在樹上有看到,那應該是這棵樹的第一顆果實。」
「真的?」凡斯極力掩飾住眼中的激動,他努力以最平靜的語氣說道:「墨文多勒的第一顆果實擁有最好的藥力,根據古老文獻的殘本它擁有治療黑暗的能力,但實際效果如何,還需要時間去研究。」
講道自己有頗有研究的藥學,凡斯他的話便多了起來。
「你是藥師嗎?」亞那有些吃驚的問道。
「只是稍微有了解一點。」凡斯發現自己說太多了,馬上收起原本帶有些興奮的語氣,淡淡的說。
「天啊!」亞那露出無法自信的神情,「剛學習要學居然懂得這麼多……」
「才不呢,凡斯是我們族裡最好的藥師,而且他花了很多時間在上面。」凜冬不服氣的說道。
「凜!」凡斯制止凜冬繼續說下去。
凜冬無聲的張了張嘴想再多說什麼,但看到凡斯的眼神,有些不甘願的咬住嘴唇。
「你要嗎?墨文多勒的果實嗎?」亞那看著望著樹梢出神的凡斯問到。
「想要啊。」凡斯無意識的回答道。
接著,在我們都還來不及反應時,白髮精靈已經像隻猴子般快速的往果實的方向攀去。
「接好啊!」亞那倒掛在樹上像我們揮著手。
「喔!」凡斯反射性的接下了精靈丟下的果實。
「上面的風景很漂亮,正看時固然能欣賞到他的美麗,倒著也別有一翻楓喂,你們可你看到如鏡子一般的倒影穿梭在風之精靈的嬉鬧聲中……。」
精靈的話還沒說完,只聽到細微的枝枒斷裂聲,接著整隻精靈伴隨著墨多勒的枝幹由天而降……
不偏不倚的砸中,站在正下方的凡斯,兩人摔在一起的樣子,說有多滑稽就有多滑稽。
凜冬抱著慌忙中凡斯拋給他的果實,嘴角抽蓄著,極力的掩飾著想笑的衝動。他的樣子讓我不禁回想,昨晚三人壓成一團的樣子是不是……,還是不要去想好了。
不過……
「真的不能亂想,居然真的發生了。」我不自禁的脫口說道。
「小楓……」
「凡斯哥哥,對不起。」聽到凡斯嚴厲的聲音,我打了個冷顫,馬上道歉道。
「你們是………」亞那皺起眉頭,疑惑的看向我。
「凜冬哥哥,救命!」我很無能的躲到凜冬身後。
「咳咳,麻煩你先起來好嗎?」凡斯輕咳了幾聲,露出一臉的無奈。
「啊啊啊,真是抱歉!」精靈連聲道歉,手忙腳亂的從凡斯身上爬起來。
他站起來時,還不小心絆到自己的腳,再次摔在地上,幸好凡斯哥哥已經從地上爬起來,不然肯定會在被狠狠的壓一次。

「我們是來自妖師一族的試煉者,我是凡斯,妖師一族下任首領的繼任者,這位是我的妹妹,冬楓;另外那位是我的族弟,凜冬。」凡斯不在試圖隱藏我們的身分。
他語氣中的警告意味十分濃厚,威脅氣勢十足,沒有什麼比繼任者的名號威脅更有用了,那代表了力量的,落單的種族不會想同時面對三位妖師,而且其中一位還是繼任者。
即便洩露身分,會增加遭到不必要追殺的可能性,但自少攻擊者會先衡量一下利弊得失,而不敢冒然攻擊。
「原來是來自妖師一族的朋友啊!」亞那沒有露出任何鄙視或害怕的神情,他眼裡充滿了期待的開口問道:「不知道妖師一族的朋友們的目的為何處,不知是否介意亞那加入三位的旅途?」

精靈的邀約一向是很難拒絕的,於是一開始只有兩人的旅團,從增加第三人後,又擴充到第四人。

第一章 天降 END

之前說要讓亞那再摔一次,所以少就寫了(亞那表示.....
希望大家會喜歡這章>_<
還有下次的更新日是星期四的晚上,因為我要趕實驗報告
真是抱歉了
不過國慶假期可能會選擇連更(不用太期待
總之謝謝大家

歡迎留言,不管是誇讚、批評或建議
或著是更少分享心得

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-5 22:54
噗(噴茶)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
出現了猴子(冰牙)精靈阿
凡斯只能說,加油了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-5 23:34
噗!哈哈哈哈
亞那又摔一下啊
亞那=猴子....嗎?
那冰炎=?
亞覺得少的文筆很好呢
期待下一章
作者: 少風    時間: 2014-10-7 11:31
41# 小貓咪

凡斯是受到筆者的養手,而遭殃的XXD
(別詛咒我阿
俗話說無三不成禮(少瞥了一眼在一旁調藥的凡斯),.....再砸一次如何?(逃
其實這篇裡面用了不少原作的句子,只是背少稍微該了一下而已
目前正在試想漾樣和冰炎........(別砍我阿──!
我會繼續加油的,努力拼拼看周三的更新,我星期四要實驗阿(慘叫
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-7 11:37
哈哈哈哈哈哈哈
只能說漾漾=亞那、冰炎=凡斯
這組合也太誇張了點,我有些時候都在懷疑漾漾其實才是亞那的孩子,則冰炎才是凡斯的後代子孫
作者: 少風    時間: 2014-10-7 11:42
44# 小貓咪

我也想過,一定是在醫院時抱錯了
還有黎夜的設定感覺很讚喔!
但我覺得他不是在幫凡斯收尾,而是和凡斯一起幫亞那收尾.........
不過凡斯好像沒對亞那肢體暴力啊!冰炎........一定是狂暴化後的血統(肯定→逃)
作者: 少風    時間: 2014-10-7 13:28
標題: 自創角的人設

自創角的人物設定列表
姓名:冬楓
年紀:第一次出場(楔子)15,第一章登場年齡5
種族:妖師
髮色瞳色:皆是純黑,不帶雜質
武器:暮晨(貴族武器)
備註:被扭曲的存在

自創角的人物設定列表
姓名:凜冬
年紀:首次登場(楔子)19,初次登場(第一章)9
種族:混血妖師
髮色瞳色:黑髮,平時眼睛是深棕色的;使用天賦時,左眼是血紅色的,右眼是金色
武器:白羽→感謝希爾維亞提供
備註:擁有異族血統

另注:亞那的幻武?〈有武器會願意和他簽約嗎??
        凡斯的幻武:黎夜(王族兵器)→感謝小貓提供
補充:以上有牽涉到原著的內容設定,會根據原作為主,但沒有或少找不到的話,就會自行腦補
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-7 22:58
哎呀哎呀
白羽果然是給凜冬嗎?
只能說直覺這種東西真奇妙~
亞竟然猜對了0.0
可是亞對於推理就不行了(無力
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-7 23:05
其實我滿想看亞那當史上第一位被自己的幻武兵器打死的主人(精靈)
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-8 22:49
少風需要我幫忙多想一個幻武兵器嗎?
如果需要的話,我可以去想個天天都想痛扁亞那的幻武
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-8 23:28

我先摳徵亞那的幻武設定,如果沒有人幫亞那設的話,可以直接用我提供的第二個
名字:冰息霜
屬性:冰
主人:亞那
個性:火爆十足暴力傾向,常常痛扁主人亞那,每次亞那闖禍都直接掐亞那脖子然後把亞那種到地上
型態:一 長槍、二 長戟
咒語:一 與我簽訂契約之物,讓xx見識你的xx 二冰之怒,冰之火,信從我之名,於我簽訂契約之務,展現你隱藏的冰威,冰息霜,重現暴力
特殊攻擊模式阿
第一型態冰之翼,可以提供防禦和移動,不過是三倍精神消耗
第二型態萬槍陣,從冰霜中凝聚出許多長槍長戟,浮掛在半空中,不過會消耗1年的壽命
作者: 少風    時間: 2014-10-9 22:49
標題: 第二章 城鎮(上)
第二章         城鎮(上)
這是一個位於荒野邊緣的狩人聚落,或者可以說是有著一定規模的城鎮,來往的旅人在這購買旅途的必需品以及補充長途跋涉的補給。
鎮上一家手藝擁有極高評價的鞋鋪門口正上演著一場鬧劇,透過圍觀的群眾縫隙可以看到:一個無奈的青年、一個不耐煩的少年和一個哭鬧不休的孩子。

「那是母親幫我做的。」我緊緊的抱著那雙已經破舊不堪的靴子抵死不放。
「小楓,新的比較好看,穿起來也更舒服。」凡斯今天不知道已經將這句話說了幾遍,但……即使新的鞋子在怎麼好穿在怎麼好看都不是母親幫我做那雙了。
「它已經壞了,你就換一雙吧!」凜冬瞄了眼圍觀的人群,煩躁的說道。
「不要。」我抱緊了那雙已經補到不能再補的鞋子,流下了眼淚。
「小楓!」凡斯看到我哭了露出一絲絲少見的驚慌表情。
就這樣我們在大街上上演了一場莫名其妙的鬧劇。

「風之精靈帶來了,朋友們聚在駐足不前的消息,所以我過來看看能不能幫上什麼忙。」白色的精靈穿越了人群像我們走來。
之前因為我們不想受太多人關注所以在盡了成震後,就和亞那分開行動,畢竟排外的精靈很少出現在是人面前。偶然出現了當然會受到到多數種族的目光。
但現在好像是我們比較引人注目……
凡斯無奈的向精靈求助道:「幫我勸勸她吧!」
亞那看了看凡斯後,好奇的瞧了瞧我手上的鞋子,我小心的看著他將靴子抱得更緊了。
「小楓,你知道嗎?」他的聲音很輕柔,但這不能讓我卸下戒備,母親總是告訴我看似越美好的事物就必須越小心,通常背後都藏了各式的陷阱。
「每一樣物品被創造出時,他們的創造者就賦予了它們靈魂和生命。」他這樣說道:「它們將它們的靈魂保存在它們形體上一個它們覺得最重要的部分上。」
「真的嗎?」我眨著紅通通的眼睛問道。
「是啊!我想小楓的母親一定在縫製這雙靴子時也賦予它生命,才會讓小楓那麼珍惜。」亞那微笑的看著我。
「母親最厲害了,什麼東西都是做得最好的!」我擦去眼淚,抱著靴子自豪的說。
精靈點頭附和我所說的,然後溫和的說:「那你知道嗎?擁有靈魂的物品都會害怕被丟棄、不要。」
我搖了搖頭,追問:「為什麼?」
這時站在一旁的凜冬咕噥道:「騙小孩的,你也信。」
「凜。」凡斯叫住了凜冬意示他別多話。
凜冬不服氣的倔起嘴。
我對於亞那所說的感到好奇,所以沒去理會他們。
「只要是生命都會害怕孤單、被遺忘、不被需要以及消失。」精靈慢慢的說道。
「那靴子好可憐,我可以不要丟掉它嗎?」我期待的看著眼前的救星。
精靈搖搖頭,他開口說:「它的形體已經無法負荷靈魂的乘載,不幫它換個形體它很快就會消散。」
「那……我該怎麼辦?」我擔心的詢問著。
我不希望母親賦予物品的靈魂消失!
「我剛剛有說過它們會將自己的靈魂和生命寄放在它們最重要的部分上面,不是嗎?」精靈側頭露出燦爛的笑容。
「能借我看看嗎?」亞那柔聲的問道。
我看了看真的破了不能再破的靴子,在看了看白髮精靈,有些不情願的將靴子地給了他。
亞那仔細的翻看了好一會兒,指著一處繡著繁複的未知圖騰說到:「這就是它寄宿靈魂的地方。」
「那我要怎麼樣才不會讓它消失呢?」我著急的問,深怕下一秒就會聽到亞那說他的靈魂已經消散。
「交給我吧!」亞那胸有成竹的說道。
接著他拉著凡斯哥哥走進了鞋鋪,留下內心七上八下的我和臭著一張臉的凜冬。

突然覺得我把亞那寫成哄小孩的保母了
總之,少還是沒辦法把亞那的對話抓得很到位(汗)
希望大家會喜歡,內容完全自掰的一篇

明天應該會再更,就先這樣了
大家晚安
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-9 23:09
只能說亞那改行當神棍了阿
感覺比漾漾還要適合阿
作者: 少風    時間: 2014-10-10 16:35
標題: 第二章 城鎮(中)

第二章 城鎮(中)

等了好一陣子,才看到凡斯從店鋪中探頭像我們朝了招手。
「你們怎麼沒跟進來?」他皺著眉問道。
我突然覺得自己好像個笨蛋,居然呆呆的站在門外供人參觀!只差沒在身上貼一張我是妖師的告示牌而已,我相信只要一貼上肯定有不少自詡白色種族的『正義之士』會不顧一切的來追殺我。
「遭了我又亂想了!」我小聲的低呼道。
「……」凜冬轉頭看了看店鋪又看了看我,聳聳肩走了過去。
他一定很生氣,凜冬向來討厭人群,更討厭被人群包圍。而且我又犯錯所有族人都最忌諱的錯誤。
不知道能不能讓他消氣,別跟凡斯哥哥告狀。
「凜冬哥哥……」我追上他的腳步。
「我不會向少主說。」凜冬小聲的說。
我覺得他說的話好像有哪不太對勁,疑惑的問道:「你知道我在想什麼?」
凜冬撇了撇嘴,不屑的說道:「看的的表情就知道你在想什麼了,就算有那種能力也用不著好嗎?」
所以……
「快點啦!你還想在外面待多久?」凜冬很沒耐性的倚著店門催促道。
「喔!我馬上進去。」我從自己的思緒中回神,用小跑步的方式跟著進入顯得有些昏暗的店舖內。
在進入店門的那一瞬間我感到一股不友善的視線,但當我回頭想找出來源時便又消失了。我想我們從進入城鎮應該都沒有不路我們的身分!那種敵視是怎麼來的,或者說他是針對誰。

「小楓,你看!」白色長毛的精靈、那個叫亞那的傢伙抱著一雙暗紅色的皮靴湊到我眼前。
「這是……」我陌生的看著新皮靴仰頭看著機呼是我身高兩倍的精靈。
「先穿穿看吧!」凡斯看上去有些疲倦,伸手揉著太陽穴。
「跟精靈溝通真的是一件累人的事。」他小聲嘀咕著。
我不知道亞那是否聽到了什麼,但我看到那雙尖尖的耳朵稍稍的抽動了一下。
「小楓快點穿穿看嘛!」亞那一臉期待的看著我。
「好……」
我小心的接過靴子,那是一雙紅的很漂亮的皮靴,散發著淡淡的皮革味,兩側還有一對金小鈴鐺,接著我看到了熟悉的圖案,那是亞那告訴我靈魂寄宿的地方。
我小心的抱著靴子,兩眼瞅瞅的看著精靈和凡斯哥哥。
「真的完全的轉移過來了嗎?」
「當然。」亞那露出大大的笑容說:「我和凡斯可費了好一番功夫呢!」
「對吧!」亞那看向凡斯哥哥。
凡斯哥哥只是敷衍的點了點頭。
「謝謝你們。」我興高采烈的穿上皮靴。

「好看嗎?」我穿著皮靴在三人面前轉了轉。
「好看好看。」凜冬草草的敷衍道。
凡斯則是盯著我好一會才緩緩的說:「不錯。」
只有不錯嗎?
我轉頭看向亞那。
「很好看,很適合你。」精靈一臉認真的說。
凜冬則是不屑的嘖了聲,冷嘲道:「又在哄小孩了。」
接著,對我說:「小楓你到多大了啊?還喜歡這樣被人當小孩哄?」
「我看過七次月蘭花開和八次花開和落葉的交替。」我認真的比著手只告訴他。
「小鬼!」凜冬嘲笑道。
「你……,哼!不和你說了。」
反正說不過他,那就乾脆不要裡他好了。
「好啊!最好了。」
聽了凜冬的話我扮了個鬼臉。
「他們總是這樣子嗎?」亞那有些傻眼的看著我們低程度的吵架,用手肘輕輕推推凡斯哥哥輕聲問道。
「習慣就好。」凡斯早已見怪不怪的說道,「他們總有一天會長大,不會一直像現在這樣。」「現實總是殘酷的,我不想剝奪他們已經擁有不多的天真。」
「有時候我很懷疑,你到底活了多久,怎麼講話像族裡的長老一樣,一副歷盡滄桑的模樣。」
「我聽人說年輕的精靈總是對於這個世界抱著太多過度美好的想法,現在看來不假。」
「我相信主神希望這個世界是充滿著笑和喜悅,各處不同種族的歌謠能透過風之精靈傳遍每一個角落……」亞那認真的反駁道。
「或許吧。」凡斯哥哥懶的在和他爭論什麼,直接將話鋒一轉,「我想和你討論一件事,有關於那個圖騰。」
「那個圖騰嗎?」亞那歪了歪頭,但還是很快答應了。
他們再說什麼啊?圖騰?我怎麼都聽不懂呢?
當天我們沒有選擇離開城鎮,而是罕見的找了家旅店住了下來。
難得有床可以睡,所以我很早就梳洗乾淨準備休息了,但不知道為什麼其他人都沒有回來。
我打了個哈欠,瞇上眼睛。好久沒有睡道這麼舒服的床了,自從離開母親後……。不知道母親現在在做什麼,應該是和往常一樣磨製著各式的藥劑吧!
可是不知到哪邊覺得怪怪的……。
想著想著我很快就睡著了。
為什麼夢裡有著火焰和濃煙呢?地上有著好多的血?發生了什麼事嗎?

這一章和下一章對於冬楓的敘述會比較多,下一章會交代他的身分
接下來重點放回凡斯和亞那的身上
因為是透過小楓的視角,所以他會有點搶戲的說
希望看倌們別介意啊
其實上篇短篇就有交代了一些,接下來少會在故事裡慢慢的解釋清楚
明天應該也會更新
就先這樣了,大家明天見啊!少晚點要出門去工作了

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-10 16:39
不得不說這篇感覺亞那不像是猴子精靈了
反而像是一個平常搞笑關鍵時值得依賴的精靈
對了我投的第二個幻武有需要給亞那可以直接給亞那用
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-10 21:13

少安安
類人是什麼?
感覺這樣的亞那很不錯
亞喜歡~
期待下一章
作者: 少風    時間: 2014-10-11 15:06
標題: 第二章 城鎮(下)

第二章 城鎮(下)

我好像忘了一件事,一件很重要的事,但……到底是什麼事?
我躺在那我位於閣樓散發著淡淡藥草氣息的床鋪上,不知道為什麼樓下不斷傳來詭異的吵雜聲,乒乒乓乓好像是客廳的水晶擺飾碎裂的聲音,怎麼了嗎?母親是不會那樣隨意的毀損那些東西的,他總是小心翼翼的擦拭著它們或著盯著它們出神。是那些的病人還是他們的家屬?因為無法醫治而失控的暴徒!母親替他們醫治出於善意,他們卻不懂感恩、隨意滋事!
母親並不欠他們。
我翻下床披上外袍,踏在有些冰涼的木擺地上,緩緩的往樓下走去。
我透過樓梯縫隙偷偷往下看,門外好多人,火把的跳動在夜色中顯得刺眼,母親身上還是未換下的外出便服,他擋在門口和門外的人們激辯。
「……我只是個行一藥師……」「種族?你們在意……(替你們治療的種族嗎)」
距離太遠了加上人群的吵鬧我聽不清楚他們再說什麼。
「小楓是我女兒……」
我一面注視著門外的人群一面慢慢移進,一不小心踏了個空,發出了聲響。母親馬上注意到我正在偷聽他們的對話,他的態度轉變得更加強硬。
「……有事明天早上再說吧!你們影響到我們的生活了。」接著他完全不理會會們的人如何在叫囂。
「小楓,趕快去睡覺,明天我們還要到附近樹林去找藥材呢!」她的口氣中帶著一種溫和的責備。
我的記憶裡,她是個很美麗而且和善的母親,但我看不清楚他的面孔。
「那些人……」我看著他,但是現卻不實的瞟向門外,那些人給我一種不安的感覺。
「沒事的,他們只是太擔心他們親人的病況而已。」她將我抱了起來往閣樓走去,輕輕拍著我安撫著我的不安,「什麼都別想,什麼也不用想,一切會和以前一樣的。」
「我們又要搬家了嗎?」
就和前幾次一樣,我們無法在同一個地方待太久,很多時候剛熟識些的當地人們我們又要搬走了。
「是啊,小楓會捨不得離開嗎?」
「不會,是他們太過分了!我們又沒做錯事。」我替母親打抱不平,憤憤的說。
「或許吧……」母親他回答得很含糊。
「……但我們的種族本生就是一種錯誤。」他說的很小聲,但緊貼在她胸前的我還是聽到了。
我們有什麼錯呢?人們不是常說所有的種族都是有主神賦予的使命才被創造出來的嗎?
我不懂,但我認為我會懂的。
接著……,發生了什麼事?
我們的家著火了,母親帶著我在樹林裡狂奔,然後呢?我被交給凡斯哥哥他們……。
但母親呢?她去哪了?她去哪裡了?
我找不到答案,但我覺得我應該知道的!

「小楓?」「小楓。」「冬楓!」
誰是誰在叫我呢?噢,是凡斯哥哥,他們回來了嗎?
「小楓?」是凜冬。
一隻有些涼的手附在我額頭上。
「他發燒了。」
「凜去拿濕毛巾,還有幫我把我的藥袋拿來。」
凜動應了聲,砰砰砰的跑了出去。
「怎麼了嗎?」輕輕柔柔的聲音傳來,那是和我們一起旅行的精靈,好像叫亞那什麼的。
「小楓有些發燒了!」凡斯壓意住著急,強作鎮定的說道。
我感覺到了亞那的靠近。
「讓我看看。」
為什麼他們的手都好涼甚至是冰冷呢?
「他的記憶……」精靈欲言又止。
「嗯,我們怕他承受不了。」凡斯壓低聲音說到。
「那麼……,我能幫忙嗎?我懂得一些我們族裡對應這種症狀的法術。」亞那懇切的說道。
凡斯沉默了好一會,才開口:「那麻煩你了!」
那是一有輕柔優美的歌謠,我聽不懂那是什麼語言,但它聽起來很舒服,給人帶來安心、平和,他紓解了我的不安和煩躁。
過了不知道多久歌聲停了下來,亞那再次開口,他說道:「我只能做到這裡,其實你們不應該去隱瞞的,這孩子遲早會想起來的,他必須知道發生了什麼事。」
他的語氣不在是平時那樣親和、放空,而是一種認真到嚴肅的語氣,若不是他的稱呼我幾乎把他當成了凡斯哥哥。
「我知道,但要怎麼告訴他?他本身一直拒絕接受這個事實。」凡斯哥哥聽起好像很苦惱。
「我不知道發生了什麼事,那或許是你們族裡的秘密,我不會去探問;但你不能對於他這個當是人隱瞞!」亞那好像在……生氣?

秘密?什麼秘密呢?

兩人無聲的對峙,使房間內的空氣頓時沉悶了下來。
知道凜冬不規則的腳步聲出現,才被略為緩和。
「少主,東西……東西我拿來了!」凜冬喘著氣說。
「我知道了,我會找個適當的時機告訴他的。」凡斯的語氣放軟、退了一步。

但我完全無法去了解他們再爭執什麼。

他深深吸了口氣,長呼後說到:「把藥袋給我吧!」
淅淅簌簌的聲音,一條冰涼的毛巾貼上我的額頭,有人替我擦溼了嘴唇,讓我多少能補充因為出汗所喪失的水分。
叩叩叩、叩叩叩,規律的搗藥聲,替沉悶的室內帶來了一些聲息。那個節奏很熟悉,和母親在調製藥劑時的聲音很像卻又不一樣。
「謝謝你給予的幫助,這份情我會記得的。」凡斯哥哥的聲音聽起來悶悶的。
「何必呢?我們是朋友啊!互相幫助是應該的。」
「你接近我們到底有什麼目的呢?若不是想利用我們的能力,一般人不會這樣跟著妖師一起旅行的。」凜冬冷冷的說道。

不可能被接受的朋友是不可能永恆的,所以他們只能是有目的的結交;並且在時間川流的淘洗下被淡忘、消逝。

「沒有目的就不能當朋友嗎?在主神之下一切生命和種族都是的平等……」亞那好像是在難過?

接下來他們說了什麼我都不知道了,只知道隔天我醒來後,我們又如同以往一般繼續我們的旅途。或許亞那說服了凡斯哥哥和凜冬了吧?至少我是這麼希望的,依照凜冬的說法凡斯哥哥在族內並沒有多少年齡相仿的好友。
若精靈不厭惡和我們相處,或許他能成為凡斯哥哥那少數值得交心的朋友。
凜冬知道我的想法應該也會贊同吧!
凡斯哥哥一個人太孤單了,他不像我不時能找凜冬拌嘴,他也不能。
繼承者稱號與責任死死的壓著他,所以族人尊敬他卻疏遠他。
亞那瑟恩•伊沐洛來自冰牙一族的精靈希望你能成為哥哥他的好友、帶給他笑容,我幫不上什麼,所以我真心祈求。

城鎮 end

呼,終於把第二章結束了(攤
氣氛好像有些沉重的說,第三章可能會成為故事的最低潮.....
我會努力讓亞那繼續鬧笑話,調整氣氛的(雙手握拳(亞那:喂!
明天可能沒辦法更新的說,全天班啊!(哀嚎
為什麼國慶三天連假我都要上班!!
總之我會努力榨壓我自己(→其實已經乾了
目前預定進度是明天會放上惡搞小劇場(完冰炎和漾漾),還有重新整理原創文《失去的血源》,之於會不會更新看狀況
還有謝謝各位來看文的大大,對於有疑惑的地方歡迎留言討論喔

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-11 15:08
噗(噴茶)
所以亞那猴子個性還沒有出場阿
好好奇亞那什麼時候為讓凡斯想毀屍滅跡
作者: 少風    時間: 2014-10-11 15:15
57# 小貓咪

目前還不會吧?應該.....(凡斯掏出黎夜轉換成第二型態
小貓咪回覆的好快啊!我才剛放沒多久的說(難不成你在我身邊放了特務嗎?!!
因為這兩章劇情比較沉重,所以應該不會出現什麼搞笑的片段,當然另一部分是少不太會寫
搞笑的內容(挫敗)。
在此偷偷透露,小劇場是關於之前討論的猴子之冰炎和被當墊背砸的倒楣漾漾
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-11 15:20
58# 少風

哪有只是掛線看看有沒有人更新,說實在的學生族開學後,我的同人文留言變少,連很多文更新都變少了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-11 17:21
喔喔
類人啊....
在城鎮(中)那裡喔~
這句「跟精靈真的是一件類人的事。」他小聲嘀咕著。
好想趕快看到亞那變猴子喔(掩嘴笑
噢不!他本來就是猴子了(正色((遭打
作者: 少風    時間: 2014-10-12 00:11
60# 希爾維亞

啊啊啊,我又漏字了
原文應該是→「跟精靈溝通真的是一件累人的事。」
抱歉我少了溝通和打錯了累人兩個字QAQ

我正在想假如冰炎知道自己父親曾經像隻猴子一樣而且還從樹下栽下來,更且的是還砸中一名妖師不知會作何感想呢!
謝謝亞的提醒喔
作者: 少風    時間: 2014-10-12 23:23
標題: 千年之言 惡搞小劇場之原來精靈都是從樹上掉下來的

千年之言  惡搞小劇場之原來精靈都是從樹上掉下來的

地點:Nymph(水之妖精聖地)  時間:上午十點三十分

「褚,快點。」白髮中帶著一縷紅絲的年輕黑袍催促著。
「學長我馬上來。」另一名年輕的白袍是這樣回答的。
「動作給我快一點,伊多他們已經等我們很久了。」年輕的黑袍沒耐心的展開了移送陣,「還有別給我想些有的沒的。」
他惡狠狠的警告道。
年輕的白袍若弱的反駁道:「才沒有……」
「嗤,看你的臉就知道了。」
當年輕白袍一踏入移送陣的同時,年輕的黑袍立刻啟動、進行轉移。

我是褚冥漾,Atlantis學園高中部三年C班的學生,同時也是妖師一族中的先天能力繼承者。我和我的學長,也是我的前任代導,一同到妖界出任務,原本我們的隊伍裡還另外幾個我的……朋友,不過我的好友之一的千冬歲壓著他的哥哥,也就是夏碎學長前往了醫療班,原因是夏碎學長的黑暗氣息再次復發;萊恩則是再次接到他弟弟再次闖禍的消息趕去救援了;隊內的唯一的醫療班,也是我的好友之一的喵喵也因為接到臨時支援要求回到醫療班;五色雞頭則是因為該打的架都打完了、沒得打了,所以也離開我們去進行他的大吃大喝之旅……。
所以只剩我和學長前往水之妖精聖地,拜訪伊多他們,順便將在任務中幸運得到的兩顆罕見水精之石交給伊多。

「漾漾。」遠遠的就看到雷多像我們揮著手走過來,「還有冰炎殿下也來啦!伊多正在聖地裡等你們呢!」

還是那張不變的笑臉,雷多還是和以前一邊替我們領路一邊愉快的和我們說笑,雖然我們已經不是第一次來了,路旁還是易如以往浮現出很多奇怪的的東西,例如:五色的章魚(西瑞是你幹了嗎!)它正吞掉一隻粉紅色的河豚……。但我已經見怪不怪了,和一群火星人相處久了,自然而然也可悲的被他們同化了。我替自己默哀了一秒鐘。
「褚,別在腦殘了。」
我很習慣的往旁邊一閃,躲到一如以往突然踹來的一腳。
自從被我老姐,也就是公會裡的惡鬼巡司逼遮考到了白袍後,就時常和學長他們一同出任務,而且我發現隨著任務的次數增多,我的反應能力也越來越好了。應該都是被學長踹出來的……

「好久不見啊!漾漾、還有冰炎殿下,不,應該叫你颯彌亞殿下。」伊多還是和以前一般微笑的招呼著我們,只是這次他身邊卻沒有雅多,也沒有剛才引領我們過來的雷多。
剛剛聽雷多說,雅多去和黎沚商量水鏡修復的事宜;而雷多則是領我們到聖地後就拿著我們帶來的兩顆水精之石興沖沖的去找雅多了。
「雷多沒和你們一起過來嗎?」伊多沒看到應該出現的手足,皺起眉頭來。
「雷多送水精之石去給雅多了。」學長就事論事的回答。
「他們最近不知道為什麼總是避著我。」伊多看著在一旁嬉戲的小龍說到。
小龍感覺到它的視線後,游到他耳邊淅淅簌簌不知道說了什麼。

於是,伊多很罕見的像我們提出了要求。

「學長找到了嗎?」我仰著頭望著正在不知道哪個樹層的學長。
或許是他爬得太高了,我的聲音沒傳過去,或者他懶得回答我,總之我沒得道他的回覆。
我們沒辦法使用法術搜尋,連米納絲都無法進行搜索,所以我們只能使用最原始的方法爬樹……
雷多和雅多到底藏了什麼啊?是公會的賠償通知,還是哪次任務中毀損的紫袍?或者是……
我開始胡思亂想。
「褚給我閉腦!!」我聽到了學長的怒吼,而且還持續的、很快的向我接進……
「叩!」
一陣頭昏眼花後,我眼前的是一片白毛與紅毛的交錯。
怎麼了?
白毛加上紅毛……是學長?學長從上面摔下來了?等等,學長應該是萬能的爬樹應該難不倒他啊!
「褚。」學長的聲音從頭傳來,那的聲音聽起來悶悶的,「你再不給我閉腦,你信不信我會宰了你!」
「對不起,學長我閉腦了。」我反射性的抱住頭。

「噗哧!」有個陌生的聲音闖入了我們之間,「真難得呢!再次能看那麼熟悉的畫面呢!」
我抬頭,一個穿著黑色奇異長袍的女性,出現在我的視野中,他有著一頭黑色長髮和極為罕見的純黑雙瞳,並且給我一種很熟悉的感覺,或者不是說我而是來自那遠古的力量發出的共振。
「你是誰?」學長反射性的提出警界性的質疑。
水之妖精的聖地起是一般人可以隨意出入的?
「一個不存在的人。」他看著我們說到,他捂著嘴一臉歉意的說:「能麻煩……你們先起來嗎?這個樣子……有點好笑的說。」
接著,我感覺身上一輕,我突然感慨起來,幸好學長是精靈,還有好心的陌生人,不然我可能真的會被送到移療班去,我不想見到越見啊!
接著我接到一對銳利的紅瞳掃射,為了避免我的身體在受到任何不必要的傷害
我趕忙爬了起來。
「年輕的妖師後人和冰之牙三王子的後代,終於有作永久朋友的機會了嗎?」那人感嘆道:「若那時的人能晚生個千年……,一切都會不一樣了吧?」
「你……?」我不由自主的靠近他,他的臉很像安地爾給我看過記憶中的那張臉,但他們並不是同一個人。
「好好珍惜現在,至少你們有著我們不曾有的。」那人自顧自的說道。
一隻黑色的手突然出現在我們的視線中,它晃了晃,只見那人掏出了塊負有強大力量的精靈之石,看都不看的遞給那隻手。
「看來我該走了呢!」他感嘆道。
我們只是默默的站在原地,看著他慢慢的離去的背影。
隱約間我聽到他是這麼說的,「原來會從樹上掉下來的精靈,不只是亞那啊!」
我轉頭看向學長,我想他一定也聽到了,因為他的臉頰正在抽蓄。

「該不會精靈真的都是從樹上掉下來的吧?」我覆述出我聽到的另一句話。
「褚,你皮癢嗎?」
「啊──!」
妖師與精靈間的追逐戰第二部正式開演!

原來精靈都是從樹上掉下來的end

我不太會寫搞笑,所以只能這樣了
少真的盡力了(請勿拍打,可以餵食
大家猜到了出場的陌生人是誰了嗎?
沒猜到的,請在努力想想吧!
而且我個人覺得這章的劇透好像有點多的說
還有因為週五有應用物理數學的小考,所以週三會停更(沒辦法國慶假期,用完了存稿→其實並沒有
就先說到這了,少明天早八到晚八,所以少要先去睡了
大家晚安
PS.歡迎多多留言,少很怕寂寞的說

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-13 07:14
哈哈哈哈哈哈哈哈
千年前亞那爬樹掉下壓凡斯,被凡斯追殺,千年後冰炎爬樹上掉下來壓漾漾,變成漾漾被追殺
作者: 0726    時間: 2014-10-13 22:37

凌少瘋(子),你終於稱心如意地把本大爺硬拽進yuwo也不想想我根本對同人文無愛有礙
不過在此給凌少風忠實粉絲希啥亞(抱歉我最不會記那種片假名很多的名字)的和另一位一個消息
就是我算是愛畫畫啦
看到武器設定有手癢畫一下
如果不怕傷害眼睛的話
下次上來我可以po來這裡
當然也是在這裡徵求各位同意出借你們的設定
以上
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-13 22:39
64# 0726

.........原來少風有綽號阿

希啥亞因該是希爾維亞
另外位是誰啊
作者: 0726    時間: 2014-10-13 22:44
另外一位好像就是你耶,因為有提供設定的有兩位,一位是提供羽冰吧(甚麼扇子冰啥的),另外一位我就不確定是甚麼設定,我要再重新回去看看
作者: 0726    時間: 2014-10-13 22:48

支付自己的生命,可以短暫性的看1到5秒的未來,為了看1到5秒的未來,必須交出1到5分鐘的壽命
這是貓咪給的,但是整個設定看下來就有這一句吸引我,不過這點實在很難發揮在畫面上,但是用在小說上很合適呢
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-13 23:04
圖案檔讀不出來,好像死檔了
可以換個方式上傳圖片嗎?
作者: 0726    時間: 2014-10-13 23:05
至於白羽的設定很可愛哪,我忍不住偏萌系方向路線了,到時應該會看到一隻圓圓臉不明生物我想
作者: 0726    時間: 2014-10-13 23:08
68# 小貓咪

我也很希望可以讓你看,但是我現在還在找方法上傳
作者: 0726    時間: 2014-10-13 23:23

因為你們的設定我各方面還在草創階段,外加我有點忙碌最近,所以我還沒能有系統地完成一個簡單的稿子。不過之後會上傳的檔案呢,應該會類似下面這樣的鉛筆設定圖或更細緻一些(如果可的話)

https://docs.google.com/file/d/0BwJBI43FsLLGOF9PUXUtOTY5ekk/edit

我可以說這是我用過最難用的上傳圖片,我覺得十分艱辛,如果還是死檔我就不管了
但其實這幾張不是畫的挺好,只是有個設定而已
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-13 23:26
雲端我看不到,請問可以用巴哈摳圖嗎?
如果不行的話可以試試看其他網站放圖放網址
收到了
作者: 0726    時間: 2014-10-13 23:27
72# 小貓咪

原來你是男的!
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-13 23:28
73# 0726

我是男生,另外我這ID是因為我剛好是愛貓份子才取的
對了最少字必須15字
作者: 0726    時間: 2014-10-13 23:36
72# 小貓咪

好,重點不在於那張畫面上亂七八糟的廢言,那是寫給凌少瘋(吐槽)那傢伙用的。
重點是(原來你是男的痾不對)重點是我到時大概會有全身圖吧應該,還有武器刀子的形制,還有就是去巴哈摳圖是真的很好的點子,或flick,或我該把發霉已久的部落格召喚出來之類的。
總之下次大概知道要怎麼做了,謝謝你呀!
作者: 冰冰漾    時間: 2014-10-14 02:22
哈哈哈,還真的從樹上掉下來XD
可憐的漾漾沒殺氣,溫柔似水不能追殺學長呢ww
樓主的文筆好好哦∼好喜歡樓主的文章∼
給樓主一個贊贊><
作者: 少風    時間: 2014-10-14 14:46

64# 0726

嗯,我看到你了!
沒必要一上線線開始抖我的個資好嗎?
我承認我是個瘋子,才會把你拖進來.....
但....圖和人設就靠你了,摔倒~!
還有我才多久沒上這裡就聊得很熱鬧了?
作者: 少風    時間: 2014-10-14 14:54
76# 冰冰漾

漾漾追殺學長嗎?有點難想現的說....(我懷疑有幾個人能追殺學長的說
謝謝阿冰(能這樣叫嗎?)喜歡,老實說最近被批到對自己的文筆失去信心的說
阿冰又給少回復了一些信心呢!
我會加油的、努力把這篇寫完(握拳
作者: 少風    時間: 2014-10-14 15:00
63# 小貓咪

還有補充冰炎是因為受到樣樣腦殘的波及才會摔下來的

0726是我高中時的好朋友,喜歡畫圖,所以這篇故事的設定圖都要靠它了
作者: 少風    時間: 2014-10-17 13:22
標題: 第三章 結(上)
第三章          結(上)

地點:無名森林  時間:千餘年前的某個午後

「那時,哀傷的生命到處亂竄,冥府、……他都不願被召喚,……來不及實現心願的妖師讓他的祝福留在水池當中,……最後一個機會的約定。」

「小凜、小楓,你們看!」亞那將那隻比我還大上一些的毛茸茸有著兩顆頭生物湊的我和凜冬的眼前。
亞那像這樣對我們現寶,已經不是第一次了……

「吼─吼吼!」那不知道是什麼的棕毛物體露出尖牙,對我們發出威嚇性低嘯。
凜冬一看清那隻毛生物的外貌後,立刻伸手擋在我面前。
「凜冬,你擋住我了啦!那隻毛茸茸的東西我還沒看清楚耶!」我發出不滿的抱怨,我對毛茸茸的動物沒什麼抗拒力的說……。
「小楓後退,那東西很危險!」凜冬一臉嚴肅的說道,一邊護著我往後退。
「喔!」我乖乖的點了點頭,凜冬不會亂唬我的他說危險的東西,一就是必須戒備的,但亞那帶回來的東西到底是什麼啊?話說回來,提著那麼大一隻東西過來他都沒被傷到嗎?那麼應該沒有凜冬的說的那麼危險吧?可是……

「那是……什麼?」我好奇的探頭問到。
「雙頭鬣狗。」凜冬頭也不回,雙眼緊盯著朝我們發出嘶吼的鬣狗。
凜冬以及冰冷的口氣問到:「精靈,你有什麼目的?居然把凶猛度不下于妖獸的異獸帶回來?」
「他不會傷害你們的,你看!」亞那將手放開,雙頭鬣狗立刻朝我們撲來。
「小楓,快走!」凜冬把我用力的往後一推,接著掏出一張冰符,喚出一對白色的月牙刃。
「可是……」我想幫忙……
別礙手礙腳就是最大的幫忙了啦!
每次他都是這樣說的,但這次他沒有。他現在正將所有的專注放在牽制鬣狗上,看來是情很嚴重了……
精靈好像也發現了事情的不對勁,慌手慌腳的召喚出一支叫什麼流吟寒月的彎刀,幫凜冬一同對抗雙頭鬣狗。
大事不妙了,凡斯哥哥,你快回來啦!
我很沒有用的在心中吶喊著。

最後,凡斯哥哥在凜冬差點被鬣狗撕裂前趕了回來,召喚了出黎夜將進入暴走的鬣狗給殺了。接著,就是一臉懺悔的亞那幫著一臉氣鼓鼓的凜冬清理傷口、包紮,凡斯一邊攪拌著藥草,一邊教訓著精靈。

「精靈,你有沒有大腦啊?」凜冬再次怒吼道,一邊舞動著一對白羽扇,隔開來襲的棘藤。
「抱歉……」亞那一臉愧疚的說道,抬手斬斷一條帶著倒鉤的藤蔓。
我……已經見怪不怪了,我很冷靜的想著。小心翼翼的靠近了奇怪藤蔓的本體,若運氣好的話,我們應該能在凡斯哥哥回來前解決它。
但是是以運氣為前提……
終於我找到了藤蔓的中心部,握緊夜藍色的雙刀,深深吸了口氣,我奮力往前一撲……

「你們……,我不在時就不能安分一點嗎?」凡斯揉著額心,上面出現了不太明顯的皺紋。
「主人,治療好了。」黎夜將我手臂上最後一條傷口消去後,這麼像凡斯哥哥說到。
「真是麻煩你了。」凡斯一臉疲憊的看著他的幻武。
「不會的,比起上次小楓小姐的傷算是好處理多了。」黎夜對我比畫的說;「他跟暮晨的配合度也越來越好了。」
「那是應該的,我們身邊有隻三天兩頭帶一些危險生物的精靈,伸手不進步,早不知道死了幾百次了呢!」凜冬已經換下那件被噴的又是綠又是紅的外衣,尖酸的說道。
亞那聽了再次低頭,一臉愧歉的說道:「抱歉……」

繼上次雙頭鬣狗之後,凡斯哥哥給了我一顆夜色的幻武豆護身,有就剛剛手中的雙刀暮晨;而亞那為了向凜冬表示歉意給了他一顆冰系王族的幻武,有就是剛才那雙羽扇,其實有時候我很懷疑那羽毛的材質,居然可以切開一快比我還高上許多岩石……
話題扯遠了,總之,在那之後我們都上了一番『自保』的搏鬥訓練。
凡斯的訓練是從來沒放過水的,再加上亞那那隻的鬼畜……不對是嚴厲的幻武──冰息霜,兩個魔鬼的雙重訓練下,不進步就是找死……

「小楓,若你想要清洗的話,不遠的地方有條乾淨的小河。」凜冬甩了甩還掛著水珠的短髮說到。
「太好了。」我抓起我背袋,突然感到背上一股撕裂的疼痛。
「小心,才剛治好,肌肉還需要復原。」黎夜無奈的說,但還是順手幫我治療裂開的傷口。
「我只是想把自己弄乾淨點。」我悶悶的說。
「我陪你去好了。」原本沮喪到半死不活的精靈,一秒跳起來重生。
「……」
「……」
「……」
凡斯不自然的咳了幾聲,才開口:「小楓是女孩子。」

亞那被我寫的幾乎到無腦的地步了(懺悔

我放棄下午的考試了,所以更新了(→找死ING
明天會更.....,總之我會在陣亡前多努力的
還有,少的文筆若哪已有問題,麻煩告訴少喔(跪地
先到著了,我已經上課遲到了!!晚點還要上班(慘叫

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-17 13:54
哈哈哈哈哈亞那猴子精靈個性洩漏了
不知道什麼時候可以看到亞那被自己的幻武打
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-17 20:10
少~
亞來了(揮手
亞又來抓錯字
少不會介意吧?(歪頭
千年之言  惡搞小劇場之原來精靈都是從樹上掉下來的  這篇的動作趕我快一點、衣多
是給我快一點、伊多  喔~

哈哈亞那好像本來就無腦
只是剛正經時就會正經....吧?
作者: 少風    時間: 2014-10-18 17:24
標題: 第三章 結(中)

第三章 結(中)

「咦咦咦!」亞那吃驚的連退了幾步,直到整個『人』撞到樹才停下來。
「小……小楓是女……女孩?」他口吃的連話都說不清楚,用著礙眼的手指指著我。
「凡斯哥哥,那隻白毛生物可能需要一些治療眼睛的藥。」我努力控制住想要痛毆精靈的衝動。

你哪隻眼睛看到我是男的了?就算因為旅行衣著比較中性,但從生活、行為到言談舉止我完完全全是女孩!

「小楓,你對他太好了啦!」凜冬懶懶的撥動火堆,一邊向我吐槽:「給他藥?腦袋的病是沒藥醫的啦!」
「亞那,我想我應該告訴過你小楓是我的妹妹吧?」凡斯哥哥無奈的問道。
「好像有,而且還說過你沒有那麼沒用的妹妹之類……」亞那歪著頭努力的回憶。
凡斯哥哥無力的說:「我沒說過那種話……。」
凜冬攤了攤手,誇張的說:「不用治療了,沒救了。」
「那句話是凜冬哥哥。」我憤憤不平的補充道。
「小楓。」凜冬臭著臉轉向我,「真是感謝你的助陣啊!」
「怎麼了嗎?」我不解的反問道。
「原來那句話是小凜說的啊!」亞那支著下頷點著頭,「等等!小楓你什麼時候把頭髮剪了?」
「……一個禮拜前。」我一想到頭髮的事就生氣,鼓著嘴氣嘟嘟的說道:「就是你帶了那隻就史什麼的姆的東西那天!而且我的頭髮還是被你那把流吟什麼刀的給削去了。」
「好……像是……」亞那虛心的說道,兩隻眼睛四處飄忽。
「不對,這已經不是腦袋有病了,而是根本沒大腦了。」凜冬盡職發揮他毒舌的本事。
「不過我想我找到了一些頭緒了!」亞那拍了拍自己的頭,「關於圖騰的。」
對於他跳動的思考,所有人一時反應不過來,全部都愣在那。
「圖騰?」凡斯哥哥遲疑的問道。
「我曾在妖魔那看過類似的圖案……」亞那興高采烈的說道,但不等他說完,凡斯哥哥就堵住了他的嘴。
凡斯哥哥轉頭看著我,這麼催促道:「你不是要去清洗嗎?在晚,溪水會太冷的。」
「我也想啊!」我撇撇嘴,吃力的轉頭想看看剛被黎夜治好的背部。
「凜冬,你陪他。」凡斯哥哥不讓我再多說,很快的接口。
凜冬習慣性的咬了咬薄到在咬下去就要出血的嘴唇,沒再多說什麼就從火堆旁站了起來,自顧自的往營地走去。
「為什麼小凜就可以……?」精靈哀怨的問道。
凡斯只是涼涼的說道:「你要去也不是不行。」
「若不介意被當成變態的話。」凡斯隨手又添加了些乾藥材到火堆中。
他們又在進行什麼話題了?

「小楓!」凜冬的喊叫拉回了我對於另外兩位的注意力。
「欸,凜冬等我啦!」我哀嚎道,他已經走的很遠了,我才剛被治療好外傷,想小跑追上都有困難耶!
「快一點。」他不爽的停下腳步,瞪著我說到。
「好……」

「可以說了,」順著風我依稀聽到凡斯哥哥這麼對精靈說道。
「那是屬於鬼族的符文……」精靈輕輕的說道。
他們在說什麼?圖騰?鬼族?
又把我當小孩了,我也想知道。

「小楓,你又在想什麼了?」
不知道我什麼時候停下腳步了,也不知道我停下來多久了,停到凜冬都跑回來找我了。
「你和凡斯哥哥瞞了我什麼?」我蹲在地上仰望著高上我許多的同伴。
我的直覺告訴我,凜冬一定知道了很多我不知道的、甚至是我想不起來的事情。若不是凜冬一副不甘願,卻沒辯駁的反常,或許我就不會懷疑了。
「抱歉啊,我總是一副不甘願的樣子,但我真的不知道要怎麼對一個有竊聽癖好的傢伙心甘情願。」凜冬依然不改他的嘴毒。
「不過都是你啦!害我也被支開。」他低的頭踹著路旁的小石子。
我眼睛轉了轉,提出了一個壞主意:「那……我們去偷聽如何?」
若要連凜冬都支開的話,那一定是很嚴重的話題了。

啦啦~!這先放到這了
少要去上班了
感謝小貓和亞的支持,你們一直無怨無悔的幫少留言(痛哭
P.S.小貓,冰息霜可以換成其它武器嗎?感覺冒險好像不太會代著長槍耶

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-18 17:55

那麼就彎刀好了
第一型態短弓(ps短弓兩端加上利刃,供近身搏擊用)
第二型態長弓
特性都改成箭矢
------------------分隔線
哈哈哈哈哈哈亞那根本就是白癡嗎?
眼睛有問題,都會砍到自己人這是哪招,小格絕招飛劍打自己人
作者: 少風    時間: 2014-10-19 00:48
84# 小貓咪

弓箭嗎?感覺很精靈的說
短弓游擊用,長弓狙擊用XXD
(不過短弓我會建議在兩端加上利刃,供近身搏擊用)
不過照目前的情況看來,亞那可能會先射中自己人........
不過亞那削掉冬楓的頭髮是出於好意喔!因為頭髮沾到了史萊姆的黏液了嘛!(冬楓拍桌:只要沒帶那隻史什麼東西回來就好了。)←這應該不算劇透
作者: 少風    時間: 2014-10-22 16:20
標題: 第三章 結(下之一)

第三章 結(下之一)

「白,凜冬他是不是很討厭我啊!」我將自己浸泡在仍殘留著白天餘溫的溪水中,悶悶的問到。
「怎麼會?」穿著藍邊白底的可愛服飾的少女一臉不可置信的看著我,聽說他身上那種衣服好像叫水手服,也不知道是哪個種族的特殊服飾。一頭銀藍的長髮時常變換著不同髮型,有時候是辮子、有時候是包包頭、有時候是我都叫不出名字的髮型,今天則是梳成兩的俏麗的雙馬尾。
「凜主人是擔心您身上的傷口會再裂開,才會要我留在這裡照顧您的,才不是要特意支開您的呢。」少女跺腳,忿忿不平替自己的主人辯駁。

他叫白羽,亞那送給凜冬充當陪罪的冰系幻武,據說是王族兵器,但我從他身上根本感覺不到一絲半毫的王族氣勢;若不是暮晨告訴我,我幾乎要把它當成一般武器呢。
「那麼他還沒將為什麼說訊息傳來?」我煩躁的撥動著水面,是什麼是讓凜冬違背當初答應的事情?
「您現在的要看嗎?凜冬主人傳來的訊息?」白羽眨眨眼睛,這麼問到。
我抬頭仰望著站在岸邊,睜著碧水藍汪汪大眼的白羽,很不客氣的說:「當然!」
「可是凜主人說,等您梳洗好套上外衣再打開耶!」白羽猶豫的說,「您真的現在要看嗎?」
我猶豫了,凜冬不會隨便隨便亂定條件的……
「等一下好了,我想想。」
雖然很想馬上就知道凡斯哥哥他們的談話內容,但還是等等好了。
「耶!」白羽發出不明的聲音,他是這麼說到的:「可是,我已經接通冰鏡了耶。」

一面白色散發著冷冷寒氣的白色鏡子出現在我面前。
「小楓,你弄好了?」我聽到了凜冬刻意壓低的聲音。
「還……」我還沒回答完,就看到了凜冬的身影出現在鏡子裡面……。
「……,小楓先把衣服穿上吧。」他背對著我深深吸了口氣後說到。
白羽,你為什麼不告訴我凜冬弄的是雙面通訊!
「那你就不能將通訊先暫時中斷嗎?」我將整個身體浸在水中弱弱的抗議到。
「白羽的特殊能力起是說用就能用的?」他的口氣聽起好像在生氣,「你快一點將衣服穿好啦。」

在我穿好衣服後,凜冬才轉過來向我解釋:「這是利用冰晶共振所連結成的,能傳遞聲音和影像,但只限我和白羽之間。」
所以你把白羽留下來陪我,原來是為了一舉多得……。
「你要這麼想我也沒意見啦,」凜冬聳聳肩,淡淡的開口說到:「若你希望有個男生看你裸體的話……」
居然這麼說,你是我認識的那個凜冬嗎?
在這麼想的同時,我看見了凜冬居然難得的臉微微了紅了一下,這一定是我的錯覺!一定是!
「……隨你說。」凜冬揉了揉臉頰恢復那張彷彿看什麼都不爽的臭臉,「請繼續,若你不想知道少主和那隻精靈的對話內容。」
「不行!」我抗議到。
「那就給我安分點。」凜冬想裝兇,但因為剛剛的事影響沒有很成功。
「好。」我乖乖的應到:「可以開始了嗎?」
於是凜冬拿出了紀錄用的綠水晶,注入了能量……

發現後來腦補的劇情超過預期的字數,所以先放這些上來
剩下的明天補...........(請別打我,不是故意掉胃口的
具0726的說法白羽他設計成和目前的凜冬同年的可愛女孩

我個人覺得小楓的年齡好像被我寫大了,感覺根本不像七歲的小女孩(哀嚎)
可能是因為經歷吧?!應該是吧→(不敢說自己很確定){別拿暮晨架在我脖子上阿!!(冬楓露出陰沉的微笑

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-22 17:48
看來凡斯和亞那做夢都沒料到,可愛的小朋友或偷聽
只希望他們不會去亂來的
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-23 18:46
喔喔喔
少把白羽寫的好可愛喔~(冒愛心❤️
如果有人畫圖一定很可愛(自己講...
少今天也會更文嗎?
覺得少好強喔
跟小貓一樣
幾乎每天都更文
哪像亞一樣....
亞最近都沒時間寫文
亞今天要開始趕文了
這個假日應該就會更文了
作者: 少風    時間: 2014-10-23 20:48
標題: 第三章 結(下之一)

第三章 結(下之二)

「……那是個幾年前突然崛起的鬼族所使用的符文,用途和能力不明……」亞那修長的指尖輕輕的描繪著那圖騰。

母親幫我做的圖騰!他是什麼時候拿走的!
我有一秒想就這樣衝去找精靈理論,但紀錄的影像繼續的播放著……

「是資訊不足嗎?」凡斯哥哥拄著下頷凝視的火堆。
「是的,他出現的時間點約是十二三年前,而且並未出入過獄界,推斷應該是應該是某個種族扭曲而成的,但妖魔那並沒有他本來種族資訊,甚至連能力都不明。」亞那的口氣聽起來十分嚴肅。
凡斯哥哥側著頭思考了一會,提出了他的疑問:「那麼為什麼妖魔會注意到他?」
「是他主動去找雙魔的,他和火魔他們做了一個交易,然後就消聲匿跡了。」亞那沒有隱瞞的很快的說出他所知的第一手資料。
「他們做了什麼樣的交易?」
「他要求妖魔幫他切出一個與外界隔離的獨立空間,他願意替他們製作一個『言』。」亞那閉上眼睛努力回想著,「剩下的我就不曉得了。」
「你說他承諾替妖魔們做出一個『言』?」凡斯哥哥的眼裡閃過了震驚。
「對阿!」精靈無所謂的說著,閉上眼睛的他並沒有注意到凡斯哥哥的反應,「當時他是這麼說的,但『言』是什麼我並清楚……」
「那你見過他?他長什麼樣子?」凡斯哥哥少見的出現了激動的情緒。
但亞那被他這突如其來的反應嚇到了停頓了一下,才慢慢的開口:「當時我剛好和妖魔他們一同結伴旅行,他很突然的出現在我們面前並對妖魔們提出了他的要求……」
「……他將全身都用斗篷罩住,別說是他長什麼樣子,就連他穿什麼樣的服飾我都不曉得。」「因為對他的身分有疑慮,所以當時雙魔並沒有馬上答應他的要求,只說要考慮後就打發了他,……後來水魔派魔使去追蹤他,但他很輕易的就甩掉一切的追蹤。」
亞那皺著眉想將細節思考得更清楚。

我覺得有些不對勁。
為什麼亞那會將事情努力的想起來說清楚?
「少主,可能使用了……」凜冬淡淡的說出了他的推測。
凡斯哥哥使用了『言』的能力了嗎?
等等,所以……那個想與妖魔們交易的是──
我心中浮現出了一個我不太能接受的答案。
妖師,和我們的同族。
一個被扭曲成鬼族的妖失血源者。
凡斯哥哥可能認識的人……

「我知道的就這麼多了。」亞那有些抱歉的說道:「因為妖魔後來說他們有事必須作戰時的停留,所以我們就拆夥了。」
「那圖騰是……?」
「他被拒絕後,所使用的咒,但效果沒顯現出來就被火魔驅散了。」亞那看著膝上複印下來的圖騰神色有些複雜,突然他拍了下頭,站了起來。
「喔,對了,當時水魔看到那圖騰的臉色感覺有些奇怪呢!」「他們應該發現了什麼才選擇了停下他們的旅程。」
「但會是什麼呢?」他在火堆前不斷的來回的走動。
但顯然凡斯哥哥並沒有聽到之後他說的話,只是直是的營地外的某個方向……
那好像是我們剛剛從營地離開的方向。

我突然想到,怎麼沒看到黎夜?凡斯哥哥把他收回去了嗎?
接著綠水晶輸出的影像突然消失,任憑凜冬如何注入能量都不再有任何反應。
「小朋友們,你們聽夠了嗎?」
剛剛看不見『人』影的黎夜,出現在凜冬身後,透過白羽的冰鏡我看到他一臉的無奈。
「就算沒聽夠,也請你們讓白羽休息一下吧!再繼續的話,怕他會負荷不了呢!」
聽他這麼一說我才注意到,那麼久的時間裡我都沒有聽過白羽說過任何一句話,對於喜歡聊天的白羽居然哪麼長的時間都沒有說半句話,我麼想就怎麼不對勁。
轉頭就看到,白羽兩眼空洞的站在那,樣子有點嚇人的說。
「抱歉,我忘了。」凜冬也看到了白羽的樣子,他低下頭來低低的說:「小楓,我要先結束這邊的訊息,等等就去找你和白羽。」

就這樣,我和收回幻武的凜冬被黎夜『拎』回了營地。
凡斯哥哥看到我們並沒有責備已經準備好被訓話的我們。
但他的臉上有種非比尋常的認真及嚴肅,他要我掏出那條我未曾離身的晶石項鍊。而亞那也湊了過來接過了晶石仔細的看了好一會兒。
「小楓,你能把項鍊拿下來嗎?」白髮精靈慎重的態度讓我覺得有些害怕。
我猶豫的看向凡斯哥哥,無聲向他求助。
「拿下來吧!」凡斯哥哥也站在和精靈同一邊,不過他提出了一個我比較能夠接受的妥協。
「放在我這,不會交給脫線的精靈。」他向我保證到。
我很不甘願的摘下從有記憶以來未曾脫下的項鍊,慢吞吞的交到凡斯哥哥的手上。
接著我看到精靈不敢置信的神情,還有凜冬及凡斯哥哥一副得到解惑的表情。
「怎麼了?」我不解的問到。
「戴上!」凡斯哥哥將項鍊迅速的套回我的頸子上。
「以後若非必要,絕不能拿下來。」他慎重的說道。
我看到附近的空間出現的一道裂痕,一隻黑色的手伸了出來向是要討什麼似的晃了晃。亞那掏出了一個精緻的精靈石髮飾放到了那隻手上,然後手便縮回了裂縫中、消失。
「那是時空的告密者。」白髮精靈看著露出驚恐表情的我和凜冬,輕輕的解釋道,「給予貴重物品,賄賂他,讓他別去告密。」
「小楓,記得你凡斯哥哥的話,別輕易將你的練子拿下來。」精靈的聲音很輕,但每一字都種重的敲進了我的內心。
「……為什麼?」
「你的存在是不被世界的規則所允許的。」亞那和凡斯哥哥異口同聲的說道。

他們再說什麼我不懂!世界的規則?
「凜冬……」我將視線轉向我最後的希望。
「你是在生命被扭曲後出現的……」凜冬沒有正視我,他望著滿天的星空。

為什麼大家再說什麼我都聽不懂!
世界的規則……
火焰、黑煙和──滿身是鮮血的母親……
頭好痛。
我忘了很重要的事情,但我想不起來,或著說我不願意去回想。

「凡斯……」亞那的聲音好現是從很遠的地方傳來一般,「該幫他解開來了,你沒辦法再繼續隱瞞什麼了。」
眼前的人是模糊、跳動了,眼前只有依稀幾個簡單的色塊。
「我知道了,」凡斯哥哥沉默了一段時間才做出回應,「小楓,對不起……」

為什麼要道歉?
我好奇,但卻不想知道……

一道白光,母親的頭顱畫出一道詭譎的拋物線,接著我被帶離了那裏……
母親死了!?
不對,母親他還活著,是他要凡斯哥哥帶我出來歷練的,可是我覺得不對勁……

母親真的死了。他離開了我,在我眼前……
那是我所拒絕接受的現實,所以我選擇遺忘那天的真相。但我現在想起來,而且必須接受它。為什麼要讓我想起來?忘了不是很好嗎?

「小楓,媽媽不能在照顧你了,所以你要好好照顧自己。」
「記得不能將脖子上的項鍊拿下來喔!那是你的保命符。」
「最後記得,我和你爸爸雖然不能看著你長大,但我們都深深愛著你……」

我被丟下了。然後被凡斯哥哥他們撿到了,但他們總有天也會丟下我吧?
可是我不想被丟下、不想再被丟下。
我抱著頭阻止著自己在想下去,但沒有用……

「小楓、小楓……」
有人在叫我,但我覺得他們好陌生。
有人抓住我的手,在我耳邊低聲的說道:「小楓我們不會丟下你的,我們會一直旅行下去的……」
「真的嗎?」
「是的,至少我會陪著你到最後。」
那個聲音是……誰?是凡斯哥哥還是白髮精靈,是凜冬還是暮晨……
他或他們不斷的說著,直到我平靜了下來,陷入疲累的黑暗中。

結 end

摁,爆字了
雖然沒交代得很清楚但也講了個大概吧?(有嗎?
標題好像和篇章內容沒有很符合..........(別介意
總之,少暫時解脫了
大家星期六見!!

P.S.沒意外的話明天會更新原創文《失去的血源》

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-23 20:52
什麼這篇就這樣完結了  也太跨了感覺沒有用幻武戰鬥的戲份
不過怎麼女主角感覺好像是媽媽變成鬼族後出生的
作者: 少風    時間: 2014-10-24 10:37
88# 希爾維亞

具0726的說法是人設草圖已經出來了,但是少太挑剔把他打回票了........
我沒有沒天更文,只是努力完成自己當天的進度而已

小貓也有寫文!!!等等我要去看!!!
另外也期待亞的更新喔
作者: 少風    時間: 2014-10-24 10:48

90# 小貓咪

因為是透過小冬楓的眼睛所記錄下來的事情,所以很多部分冬楓不知道的就沒寫出來了=_=""
真是抱歉。未完的劇情會由其他人在番外一一補述的,請貓要多多包涵了

棲雪不是鬼族喔!請往其他方面思考,關於這方面的設定有參考護玄老師的螃蟹本,所以貓要是看過的話應該就能猜個大概了吧?

幻武戰鬥的部分放得很後面的說,應該是在鬼族攻防戰裡了.....,等等下一章有出現黎夜和白羽(若少沒突然變心的話.........──怎麼感覺有點怪怪的!?
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-24 13:58
感覺白羽的特殊能力好酷喔∼
只是應該蠻累的☉_☉
少很挑剔喔…怎麼挑剔法?
好期待看到人設喔∼
亞今天可能不能更文了QAQ
第七章還沒寫完
昨天原本要寫的
可是同學突然說要做”摺頁”
所以亞昨天又十二點才睡 =_=
作者: 少風    時間: 2014-10-25 17:25

第四章  偽善者(上)

『或許越是美好的回憶,回憶起來就是越痛,所以我拒絕去想……。』
『當傷痛都過去了,沒有什麼事能再傷害我的,但也沒有什麼能讓我歡笑了。』

地點:已經消失的城市(對於現代而言是消失了)  時間:千餘年前的某天午後

凡斯哥哥帶著凜冬去附近的郊區採集草藥,白髮精靈……亞那好像也跟去了,所以旅店裡只剩下被以休養之名留下的我。
待在旅店中,看著窗外繁華的城市,或許是過去的那些……,讓我很厭惡接近人群,他們不真實、很虛假……。

「碰!」的一聲,打斷了我的思緒。
房門被人暴力的破開,一個身穿制式黑長袍的金髮男子闖了進來。
我瞇起眼來,警戒著打量著這突如其來的陌生人。
那人注意到有人,立即亮出一份公文,完全沒有注意到我只是個不到他腰際高的小孩。
他清清喉嚨,裝模作樣的說道:「我是公會的黑袍伊瑟思,公會接到密報說有人收容妖師一族的後人;所以派我來進行搜查。」

一聽到他說到妖師兩個字,我的神經全數緊繃了起來,我們的偽裝哪裡出現了破綻?為什麼有人會找上門來。
「妖妖妖……師?那是什麼?哇──!哥哥你們去哪裡了?有奇怪的陌生人……」我當下裝傻,順便擠出了起滴眼淚假裝很害怕的樣子。
「啊!」那人終於注意到我,而且被我的反應弄了慌了手腳,「抱歉,我不是故意的,你別哭啊……」「我不是壞人……,唉,拜託──誰能來幫幫我啊!」

「伊瑟思,你還在這幹嘛?」
我摀住臉,透過只間與指間的縫隙看到了個傳送陣出現在手忙腳亂想要安慰我的伊瑟思身旁,裡頭走出了另一個穿著同樣款式只是顏色不太一樣的紫袍人。
「霜岳,你來幫忙了啊!」那個叫伊瑟思的人就像看到救星一般,露出了名為感動的興喜。
「你……」那個稱作霜岳的露出痛苦的表情,「你又幹了什麼好事?只一個簡單的搜查,你……」
「噯,算了。」
「總之,我只是來告訴你,巡司要你立刻到郊區之援。」紫袍人閉上眼睛一臉墨可那和的說道。
「那……這個怎麼辦?」他指了指人在大哭我。
「讓他睡一下就好了,難不成你要帶他去戰鬥嗎?」紫袍露出一副你無可救藥的表情說道,「我們是要跟那些不服從指令的妖師嫌疑者戰鬥,不是去那邊託兒的……。」
「喔!」伊瑟思拍了下頭,「對,讓他睡一下不就好了。」
「小妹妹,對不起,要讓你先睡一下,你要乖乖的啊。」
等等他們說什麼!郊區?妖師嫌疑者?凡斯哥哥!
我趕緊對自己施下了術法,來抵抗將來臨的催眠咒。
「別管他了,走啦!」可是那穿黑袍的傢伙還來不及施術就被他的夥伴拖走了。

我必須馬上去找凡斯哥哥他們!
我展開了我專屬的移動陣……

不多話,因為要出門了
拜託求留言
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-25 17:28
那些可惡的公會袍級快點給我去領便當,去獵殺無辜愛好和平的妖師做什麼,還不給我去打鬼族阿
作者: 少風    時間: 2014-10-28 14:38
95# 小貓咪

郊外
霜岳:妖師是扭曲的源頭(正色)
伊瑟思:妖師是扭曲.......,等等好像不太對.....
無名巡司:管你們扭不扭曲,快點把那隻白髮的妖師嫌疑者給我抓起來!!!!!
亞那:咿咦咦!!
一旁
凡斯:(搖頭嘆氣)
凜冬:白色種族的腦袋都壞了
小楓:又是什麼好玩的遊戲嗎?

未來的惡搞對話→並非實際的故事內容
作者: 少風    時間: 2014-10-29 15:32
標題: 道歉聲明+公告

道歉聲明:

因為明天要交的實驗報告仍未做完,所以本日應該無法更新
預計今天的更新會移至明天,再次向定期來看少的人表示抱歉

並開放一篇點文(目前限特傳短篇),給予第一個回覆的人,內容不限(但RXX的可能就....,所以盡量別點這個)
指定內容、出場角色、發展、bad or happy end。
所點的文會在本周末發出

公告:
因為其中考將近,十一月開始改成一周一更,還有13~21停更。

也就是更新是22號後的事了,到時候會令開放點文(不是這次喔!別搞錯了)
內容看狀況
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-29 17:56

我要點文漾漾和冰炎不小心掉入蟲洞來到了凡斯和亞那的時代,剛好見到旅行中的凡斯等人,打聽到下個蟲洞位址後,就和凡斯等人一起前往,漾漾和冰炎回到自己的時代,凡斯等人繼續在歷史上寫下自己的冒險
作者: 少風    時間: 2014-10-30 20:48
標題: 第四章 偽善者(中)

第四章  偽善者(中)

當模糊的郊外景物出現時,我便迫不及待的衝出了移動陣,毫不顧忌未完全定位可能產生的時空錯。
在繪製移動陣時,有一部分的符文是用我血液構成的,這樣方便我在有緊急事故的時候能快速的找到凡斯哥哥他們。
「凡斯哥哥!」我一看到熟悉的人影便方聲大叫。
「小……楓,怎麼了嗎?」正在採著……,我不知道名字藥草的凡斯哥哥看到我突然的出現,停下了原本的動作。
很好,看來他們找到的不是凡斯哥哥。
「凜冬呢?」我四處張望,試圖找尋凜冬的身影。
「你找凜嗎?亞那說想要找解毒消腫用薊草,所以我讓凜帶他到向陽面的山坡上去找了。」凡斯哥哥不太能理解我的焦躁,疑惑的說道。
「管什麼薊草,還是棘草,總之我們必須趕快去找凜冬!」我急急的說道,並且跩著他的衣角,不管東西南北的往前衝。

拜託別和我講那些藥草有的沒的,我討厭,都是它們害的……

「等等小楓……」凡斯哥哥卻不跟著我動作,只是停在原地。
「等什麼?在等就再也看不倒凜冬了。」我歇斯底里的吼道,完全沒有顧忌到他是未來的首領這點。
「我知道了,但我想告訴你,你走錯邊了。」凡斯哥哥很認真的說道:「向陽面的山坡應該往上走。」
他說完便帶著我往小丘的上端走去,他走得很快,卻不是用跑的。
「告訴我,發生了什麼事了。」他走在我前面頭也不回的問到。
於是我將在旅店內發生的事情說了一遍。

「你說有公會的人到附近搜查我們?」他很嚴肅的重複問了我這個問題。
「應該是,附近除了我們應該沒有其他族人了吧?」我用小跑的行進方式盡力的跟上他的速度。
「那個黑袍有懷疑你的身分嗎?」
「沒有……,怎麼了嗎?」我不懂他為什麼要這麼問。
凡斯哥哥只是搖搖頭說道;「沒什麼,只是覺得有點奇怪。」
「怎麼奇怪法?」我好奇的問。
「我也說不上來,只是覺得有點不對勁。」透過他的側臉,我看到了他緊蹙的眉頭。
接著,他又自言自語到:「那個紫袍也太不小心了吧?」
我聽了以後馬上追問到:「怎麼說?」
凡斯哥哥想了一下後回答道:「恩,你會在外人面前談論族裡的事嗎?」
「當然不會,那是找死。」我反射的回答道,這是凜冬和凡斯哥哥一直灌輸我的觀念之一。
「同樣的,在非相關事面前談論公會任務,那可是洩露內部機密。」
「喔。」我似懂非懂的點了點頭。
「對了,為什麼我們不用移動陣?我跑的好累喔!」我抱怨到,畢竟我的步伐比較小,要跟上凡斯哥哥的快走仍是吃力的一件事。
「我也想,但我並不確定凜他們的位置。」凡斯哥哥看上去好像有些無奈。
「現在只能希望他們沒有找上凜,亞那應該會照顧他……」
「凡斯哥哥,你看!」
不等他說完,我便摀著嘴,指著遠處一的血色的人影打斷了他的話。
「凜!」凡斯哥哥很快的分辨出那人便是凜冬,加速衝了過去。

「凜冬……你還好嗎?」我跑近看到渾身上下都是血的凜冬,忍住想逃的慾望,小心翼翼的問到。
「一點……也不好,你……哪隻眼睛看到我很好了?」凜冬沒好氣的說道。
「凡斯哥哥快去幫精靈……咳咳。」他轉向凡斯哥哥說到。
他說話說的上氣不接下氣,並且不時發出巨烈的咳嗽。
「他為了掩護我,被……被公會的人給纏住了。」
「我知道了,小楓,你在這照顧凜冬。」凡斯哥哥交代道。
「好。」我應了下來,但對於凜冬身上的傷我完全不知道該如何去處理。
「還有,幫我找白羽……」
「知道了。」
目送凡斯哥哥離去的身影,我開始煩惱。
自從……,我就開始逃避藥學和治療。

「小楓,……叫暮晨出來。」凜冬打斷了我的思考,「不然原本死不了的,到你手上也不用活了。」
他那張嘴真令人生氣!
但我還是從手鍊上取下了我那夜藍的幻武寶石。

「暮晨,我呼喚你的真實之名,允許你脫離、現形。」
一隻披著夜色毛皮的獵豹,脫離了寶石,輕巧的落地。
「暮晨,麻煩替我治療,我必須趕快去幫少主他們。」凜冬衣見到目陳現行立刻提出了他的要求。
「喂,我明明才是暮的主人耶!」我不滿的抱怨到。
「冬楓,你不要我治療他嗎?」暮晨疑惑的看著我。
當下真想把對這個字脫口說出,但我忍住了,向暮晨點點頭。

啦啦~!這是今天的分
貓點的,我會把它改成遲來的萬聖賀文在星期六刊出,然後正文順延到星期日
就這樣了,大家再見

還有拜託留言,不然寫得很沒勁耶!(少想斷尾的說

作者: 小貓咪    時間: 2014-10-30 20:52
少千萬不要棄坑,我的坑留言的人也很少阿
棄坑了,咱們的精神糧食又要變少了

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1