御見我

標題: 【彼岸公寓】二十、禮物(終) [打印本頁]

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-24 22:22
標題: 【彼岸公寓】二十、禮物(終)

人物介紹在這邊:人設
房間配置圖:圖片

這裡是目錄唷!
番外在這裡

一、伊祁守  十一、熱潮
二、秦翡罄  十二、各種聽說
三、入燈   十三、學姊
四、天紹   十四、理想
五、木鷨   十五、後援會
六、姬雪   十六、測試
七、杳卉   十七、洋房
八、言舞   十八、一個遊戲
九、校慶前  十九、冬
十、鬼屋與執事二十、禮物

事件:
未澪雪罌粟事件(序)-p13/123F 櫻花樹下的腳步聲(序)-p18/179F 雨墓村(序)-p30/295F 亡孩之罈(序)-p38/380F
未澪雪罌粟事件(一)-p14/132F 櫻花樹下的腳步聲(一)-p19/187F 雨墓村(一)-p31/304F 亡孩之罈(一)-p39/387F
未澪雪罌粟事件(二)-p15/142F 櫻花樹下的腳步聲(二)-p20/198F 雨墓村(二)-p32/315F 亡孩之罈(二)-p40/393F
未澪雪罌粟事件(三)-p16/156F 櫻花樹下的腳步聲(三)-p23/277F 雨墓村(三)-p33/342F 亡孩之罈(三)-p41/407F

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-24 22:23

一、伊祁守

拿著其貌不揚的宣傳單站在一間公寓前,其實也不知道自己怎麼走來這間公寓的,只是一直想到底要怎麼去,不知不覺就走到這裡了。

高出石牆的白色洋槐,隨著一陣涼風吹過,捲來淡淡清幽地花香,看那暗黃色石磚砌成的石牆也沒多高,上面還插了歐洲風格黑色圍欄,原本還在擔心財產安全問題,不過想到這間公寓這麼難找也就放心了點。

說也奇怪,這間公寓又不是在巷子裡,也不是什麼矮房,正正端端地坐落在公園邊還有四樓高,為什麼詢問附近的人都會說不知道呢?

端看整座公寓看起來也不舊,難道是住家太少跟外面聯絡嗎?不對,這附近根本人煙稀少,連公園都像是荒廢一般,除了幾隻肥麻雀和瘦野狗外,連個騎腳踏車的阿公都不會經過。

我想這公寓不是缺助手,缺的是住戶吧!裡面不知道是老鼠會還是人口販賣集團,說不定房間裡的冷氣會裝毒品讓我中毒之類的,然後過著從此不見天日的陰暗生活。

再看宣傳單一眼,接著回想錢包裡可憐的國父,好吧!反正在外面也是流落街頭,就看見這裡可以走到圖館和方便上學的份上就近去問問吧!

一打開門,馬上就看見一個黑髮妹妹頭的少女面朝下躺在門口,行李都散亂落在一四周。

我頓時領悟為什麼這間公寓乏人問津,因為這裡常發現命案現場呀!多看那個少女三秒,握緊行李箱把柄立馬轉身回到人類世界。

「喂!等等!看見有人跌倒不會扶一下嗎?」那個少女突然跳起來,明明穿著裙子站姿卻有點不雅,「一般人應該會問問沒事吧?之類的,不然就是找警衛來幫忙呀!」

「一般人也不會跌倒躺在地上三秒吧!」我淡淡地說,而且那種看起來名偵探柯南會路過的跌倒方式也太奇怪了。

少女雙手握拳亂揮個幾下,「就算是這樣,至少打一下電話叫救護車呀!」在原地小跳幾下後便累的在原地喘氣,然後才開默默壓平亂掉的頭髮。

「啊、啊,反正妳還活跳跳的不是嗎?」接著繞過少女往裡面走,既然這裡沒發生命案,那勉強還可以住吧!

「啊!等等,幫我整理東西啦!--啊!」

少女才往前走一步,忘記自己鞋帶還沒綁好結果又踩到了,我迅速抽起警衛室邊的掃把頂住少女的額頭,就讓她卡在四十五度角,在少女哇哇大叫之前用掃把將她推回站直的狀態。

「鞋帶。」微微指了少女的雙腳,然後把掃把放回原處繼續往前走。

少女在後頭似乎哇哇的說了幾句,不過我走得很快,早就聽不見她說了什麼,越過一個小花園,來到電梯口,我突然有點納悶,到底要去哪找人說要來住呢?

一般負責人不是都要待在大門假笑迎接客戶嗎?隨便按個鍵頭往上的按鍵,電梯門刷的一聲打開。

「呀呼!」一個女人雙眼閃爍像是飢餓的獅子朝我撲來。

因為太過嚇人,不禁一個側身閃過女人的撲擊,而後面不知何時又站了那個跌倒少女,那位少女就這樣被飢餓的母獅壓到在地,緊抱。

「呼呼呼呼--!居然有住戶願意住進來!」那女人這樣說著,「我叫做左夕月唷!是你們工作時的管理者。」

自稱左夕月的女人抱起跌倒少女轉個兩圈才把她放下來,天空般清澈的瞳眸在我身上飄移。

「那個啊......我叫做言舞......」跌倒少女還在暈眩之中,不過還是很努力的站穩在自我介紹。

「伊祁守。」看那個少女又快要跌倒,趕緊用腳推一個花盆過去接她,至少她不是一屁股坐在地上,而是跌在一堆草中,至少這樣比較不會痛吧!

左夕月敞開雙手燦爛地笑著,「歡迎!我已經在這裡埋伏三天,終於讓我等到人呀!」

三天?所以我要補一句真是皇天不負苦心人嗎?也許直接兩個字笨蛋會比較貼切,怎麼會有人躲在裡電梯等呢?

搭上我跟言舞的肩,左夕月拐著我們兩個進電梯,修長的指尖按著二樓,我還眼尖看見地下室一樓的按鈕被打了個叉,是還在施工嗎?

叮咚--

電梯門打看就看見一個寬敞的客廳。

欸?這裡不是一個人一戶嗎?

--

廢叭:因為生理時鐘讓我昏昏欲睡
     結果只打了這樣一點點呀

一、伊祁守 的意思是以伊祁守的視角去看
作者: 末凜    時間: 2014-9-24 22:27
我家孩子出現了出現了╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭
雖然看起來有點蠢……?
話說伊祁守真的好……可愛!(等你可愛的定義到底??
期待下篇∼
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-24 22:28
第一章就看到自家兩個孩子感覺好開心ODO (欸#

是說如過要打出語氣平淡的效果的話,驚嘆號少用一點會比較好喔//
作者: 渝雙    時間: 2014-9-24 23:05
飛奔出來什麼的好可愛ww
嗚呼呼第一章意外的充滿喜感呢(笑
作者: q905175    時間: 2014-9-24 23:25
喔喔文出來了,夢醬你的產文速度真不是普通的快阿XDDD

居然埋伏三天XDDD或許左夕月可以考慮去參加生存賽(?)

強還可以住吧!>>>勉
作者: 玟子    時間: 2014-9-24 23:28
我好遲鈍啊啊啊啊---!

看到彼岸公寓還慢了好幾拍,想說「好像…………有印象的樣子。」

後來超大聲的「啊!」是我有丟委託單的文!

被關愛注目了……(角落種香菇(X

我!要!用!我!的!帖!子!追!文!(##
作者: 乙澄    時間: 2014-9-25 00:07
哦哦超快就發了的說~
果然寫不出夢醬那樣有笑點的文字...我不知道要怎麼把面癱寫的生動拉嗚嗚
作者: s95016547    時間: 2014-9-25 05:48
跌倒什麼的實在有梗!

對不起這麼晚來,有時差呀OTZ

埋伏三天?!佐夕月你可以去飢餓遊戲了XD
作者: 糖果音    時間: 2014-9-25 06:17
埋伏三天是怎麼樣###
居然那麼有耐心等待獵物出現嗎)?
作者: 春日果果    時間: 2014-9-25 11:03
一般人會去扶跌倒的人吧?(笑
轉頭無視真的很妙啊~

三天躲蹲電梯嗎(嚇#那那吃飯怎麼辦(?

哦哦第一章出來了!還是一樣好快又好看~
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-25 17:42
喔喔開坑了!(立馬滾過來看(?
等等用花盆接住要是碎了不是更疼了嗎w
沒那麼疼的定義在哪?
話說回來守在電梯三天也太誇張w
都不用吃飯洗澡睡覺的嗎?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-26 00:13
二、秦翡罄

坐在高級柔軟的沙發上,我與未來的室友們大眼瞪小眼。

但其實他們也不算是室友啦!只是我們住再同一層,各有各的房間和衛浴,但是廚房跟交誼廳是共用的。

這樓層的分布方式挺奇怪的,中間一個交誼廳,左邊一條走廊都是房間,右邊一條走廊也是房間。

大概就是『-口-』的模樣了吧!從公寓外表根本看不出來原來裡面是長這樣的呀!

嗯?我在什麼地方呢?當然不是什麼大學宿舍或外租學生公寓,這是一間存在感相當薄弱的公寓,我花了大半天的時間才走到這裡,不過比我還晚到是一個叫做木鷨的男生。

晚到的原因好像是嫌公寓門口太髒亂,硬是要左夕月把門口掃乾淨才願意進來。

啊!說到左夕月,她好像就是幫我們安排兼職的負責人,名義上是房地產仲介,但其實背底裡做了很多不可告人的案件吧!不然怎麼會去發這種奇怪的宣傳單呢?

這裡最吸引我的就是開放式的廚房,看看那高級的烤爐,烹飪用具一個都沒少,要不是氣氛這麼嚴肅,我應該馬上衝去外面的超市買材料回來做餅乾才對。

雖然大家剛剛都粗略的自我介紹過了,不過左夕月一句:「我要專心用神力分房,不要出聲。」

所以大家還真的嘴巴閉的緊緊的什麼都沒說,然後自己做自己的事,我居然看見有人在用水晶球占卜,感覺那個女生好像會在房門口下結界的樣子,說不定是什麼陰陽師的背景來著。

還有一個綁沖天炮的女孩,好像叫做杳卉,她居然從行李箱抱出一顆假頭顱,上面還貼著某學校保健室的財產。

除了那個在跟周公下棋的言舞之外,女生這邊好像沒正常人了,偷偷瞄男生們那邊。

看書的看書,看相機的看相機,看起來挺正常的嘛!

「決定了!」佐夕月突然蹦跳起來,「來抽籤吧!」接著把一堆紙條推到桌子中間。

「......」

沒有人說話不知道是懶得說,還是不知道要吐槽什麼了,既然要抽籤幹麻還在角落運功那麼久呀!

「等等。」姬雪突然開口,「男生去睡左邊,我們女生選右邊的房間。」

「喔--!」此起彼落的認同聲發出,然後大家拖著自己的行李左右各自散去,獨留左夕月一個人和一堆紙條。

隱約看見數條斜線形成陰影壟罩在左夕月身上。

選了一間離廚房最近的房間,上面掛著2號,右邊住的是言舞6號,對面是杳卉8號,姬雪選了最角落的10號。

對面男生也選好位置了,守是1號,天紹在守左邊3號,守對面是木鷨5號,入燈站在最陰暗的位置要進不進去的,似乎在拍照的樣子,那是9號房。

奇怪的是,入燈選的房間似乎比其他人的房間都還要陰暗許多,那裡該不會有什麼施工缺陷還是光線問題呢?

每間都有陽台和乾溼分離的衛浴間,而且睡的是雙人床,有很大的書跟衣櫃,也有很多空間可以放個人物品或自己裝飾。

直接撲到雙人床上,才發現枕頭跟棉被都是兩人份的,好奇怪,不是一人一間嗎?為什麼要多準備一人份的?

我的床頭櫃上有一台看起來挺高級的單眼相機,難道來住宿還會送相機嗎?

「左小姐,不好意思。」我對著正要淚奔搭電梯離開的佐夕月招手。

「難道是要我跟妳一起過夜嗎?」左夕月突然爆跳過來撞上我的門板,阻止我關門。

「不是啦......」我試圖想關上門,不過她的力量比我大很多,只好放棄了,「那台單眼相機是誰忘在這裡的嗎?」

左夕月探頭近來看一眼,「那是琴織啦!放在那裡就好,不要弄壞囉!」

「琴織?我室友嗎?」

「算是吧!不過她出現的時機妳應該碰不上就是了。」

「為什麼呀?要打工嗎?」

左夕月仰頭思考了一下,「也可以這樣說,總之不用太在意啦!」

有點敷衍的扇扇手,左夕月不知道在急什麼,衝去電梯那裡按往下的鍵,關門前看見電梯是停在地下室的位置。

那裡不是不能去嗎?

因為我還有個人物品要整哩,也沒有多想就關上門了。

--

廢叭:閒渣的出來囉(喂

既然大家都有房間住了,那就開始正(x)軌的日常生活吧(拉炮--

好啦 先跟左夕月道歉 崩壞程度已經到達黑暗了吧

房間位置圖等我畫好會比較清楚(放在徵人單那邊)

苦撐到十二點昏昏欲睡 大家晚安呀
作者: 春日果果    時間: 2014-9-26 00:28
好幸運~~
上來沒多久就看到熱騰騰文章(?

佐夕月好有趣呀~(被無視有點可憐(#
耶~有房間住囉(歡呼屁(#

輓歌辛苦囉~晚安!
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-26 00:32
喔喔半夜更文!
看着自家孩子出场莫名的兴奋(?
翡罄要赶紧整理好房间,然后去烤饼干送屋友(?)了(不对
为什么分个房间要运工提气什么的啦XDDD
夕月也太夸张www
作者: 乙澄    時間: 2014-9-26 00:45
果然夢醬出現了(不
杳卉偷人家學校的財產不好的行為阿XD(杳卉:我有留紙條~
作者: 糖果音    時間: 2014-9-26 06:22
左夕月好有趣啊#
你的神力就是抽籤用的麼?真是厲害(#
坐等女兒(不對
作者: 渝雙    時間: 2014-9-26 06:45
左夕月好可愛啊www
木鷨鷨你怎麼可以叫人家掃地啊(指(#

夢貘辛苦了喔//
作者: s95016547    時間: 2014-9-26 07:29
佐夕月辛苦了XD
地下是該不會是敲鬼門進駐驅?!老闆在哪啊啊啊--((X

看了入燈的房間描述在看看愛莉絲的進駐區...
入燈,請加油!((沉重拍拍肩#
作者: s95016547    時間: 2014-9-26 11:15
不要這樣啊夢貘,我現在好想知道地下室的東西是什麼呀XD糟糕了
還有敲鬼門我還是很希望老闆的本體出場呀((指

話說可以寫番外嗎?(X
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-26 19:15
夕月的神力是甚麼我好奇了www
居然能用來分房間超方便的耶ODO (重點錯#
這樣的崩壞頗不錯的呀親娘我不介意的喔// (咦#

噢噢翡罄和琴織是室友耶w
之後大家一定有很多餅乾XD (重點還是錯#

夢貘我愛你呀!
我提出的無理要求居然真的去做了QDQ (抱緊緊 (謎:別騷擾作者啊=口=;
作者: q905175    時間: 2014-9-26 20:24
晚上好www

夠了神力神馬的,幾乎一秒噴笑阿XDDD

還有左夕月你不要再去騷擾房客啦XDDD
作者: 芭樂    時間: 2014-9-26 20:37
哇!新文出現了~(開心
我還想說寒假才會出新,
沒想到這麼快又有文可以看了~
大大加油喔~
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-26 20:44
這裡想要打番外~(舉手
是說小夢,這次番外有什麼特別格式嗎?
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-26 20:54
24# 秋月懵霜

呃……
雖然不太明白……
你是說……

番外、秦翡罄

這樣嗎?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-26 22:40
三、入燈

整理好自己的房間後差不多也半夜了,今天晚餐是左夕月叫外賣給大家吃的,既然是別人請客自然也不會去挑剔什麼。

是說我這間房間格局明明跟其他人相同才對,不知道是不是錯覺,總覺得我的房間特別擁擠還有點冷,冷氣明明沒開呢!

床頭上放了一隻咬蘋果的企鵝娃娃,大小差不多可以拿來當抱枕,還有一個古典銀製懷錶放在企鵝旁邊,陽台那邊還放了一個畫架,不知道是贈品還是左夕月自己也有畫畫的習慣。

時間接近午夜,我早早就躺在床上計畫著明天要做的事情,快要開學是不是去買些上學必備用品比較好呢?

雖然這張床是雙人床有非常多的位置,我還是習慣睡靠牆那邊比較習慣,所以另一邊就空出很大的位置。

月光溫柔地灑進房內,時鐘細微的滴答聲回盪在黑暗的房間中,這個公寓比我想像的還要寧靜,可以說安靜的讓人感到不安。

睡到一半突然感覺到異樣的視線感從背後襲來,而且能稍微感覺到背後有什麼物體靠過來,好像很輕,因為床沒有陷下去的感覺,難道說是......

「有鬼!」敏捷的一個翻身抽出相機按下快門,閃光過後立即打開電燈電燈--

那是一隻咬著蘋果的企鵝娃娃。

「......」

望著床上那隻企鵝,該不會是滾下來了吧?

查看一下相機裡的照片,也沒拍到奇怪的畫面,不過......床頭櫃上好像少了什麼,原本有放企鵝娃娃和什麼來著,應該不是很重要就別管了吧!

才想去關燈,卻看見陽台邊的畫架上放了一幅畫,那幅畫整面都是紅的,還有一罐辣椒打翻在地上。

這裡果然有鬼!不過胃什麼是辣椒醬?難道鬼找不到顏料所以用辣椒醬畫畫嗎?

嘩啦--

廁所突然傳拉水龍頭被打開的聲音,嚇得我差點沒拿穩相機。

望著漆黑的廁所,因為開關離廁所太近實在很難讓人提起勇氣去開,萬一一打開就有個鬼臉撲過來怎麼辦?

沒辦法,只好把相機調成夜間模式,然後對準半開的廁所門。

隱約看見頭髮點亂的男子在廁所裡猛洗嘴巴,而且好像在哭,嘴巴腫得像是香腸一樣。

『嗚嗚嗚嗚--』

痛苦的呻吟都傳出廁所了,那個男的是人嗎?不過我怎麼不知道我會有室友?那幅畫、娃娃、懷錶都是他的嗎?

懷錶?猛然想起床頭上應該要有懷錶,怎麼突然不見了?

轉頭看像床邊,企鵝娃娃居然好端端的『坐』在床上,原本不是躺著的嗎?

『好辣......嗚嗚嗚--』

廁所裡發出模糊的聲音,似乎在說好辣來著,應該是人不是鬼吧!如果是鬼應該會說好痛苦、我恨呀之類的。

「那個......你沒事吧?」既然是人就沒什麼好怕的,直接去開燈看看裡面。

啪擦!

一打開電燈,廁所裡什麼都沒有,連水龍頭都沒開,洗手台乾乾淨淨一滴水滴都沒有。

「......」

我果然見到鬼了--!

用力關上門想跳回床上睡覺,卻看見床上有一個金髮藍眼的女孩大字趴躺在床上。

糟了!這個女孩又是誰?好像是在COS愛莉絲夢遊仙境,我現在去碰她會不會被誤認為是變態之類的。

溜出房門外,不知道能不能聯絡到左夕月跟她說這個問題,不對!我應該先跟那個少女說這房間有鬼很危險。

又打開房門,那個大字趴的愛莉絲不見了,換成那隻咬蘋果的企鵝。

有鬼!這裡一定有鬼!那隻企鵝說不定跟安納貝爾一樣被鬼附身了!啊啊啊啊啊--

「木鷨!木鷨開門一下!」雖然很想去拍房間裡的鬼,不過還是覺得很恐怖,需要一個人來陪。

只見木鷨開了一點門縫,「手伸出來。」這麼說的同時遞出一罐消毒酒精噴在我手上。

「欸欸!我房間裡有......」

「我有東西不見了。」木鷨突然打斷我的話。

「什麼東西?」

「辣椒罐。」

「我陽台上也有一個辣椒罐耶......」

木鷨微微皺起眉,拿著酒精噴霧罐在我房門噴上一圈再進去,然後瞇著眼望著陽台上被打翻的辣椒醬。

「為什麼會在那個地方?」木鷨沒打算走進我的房間,看了幾眼又退出來。

我聳肩搖頭,「醒來就發現那個東西了,而且我還看見一個男的在廁所裡洗嘴巴,說不定是他吃的。」

木鷨推開廁所的門四處看了一下,沒看到什麼又出來了,還用酒精在廁所裡多噴擠下。

「嗯?你剛剛在用電腦喔?」木鷨看了一眼桌上比電,螢幕正在閃爍。

「沒有呀!」我過去用滑鼠戳戳螢幕幾下都沒反應,「不會壞掉了吧!不要啊!」

滋滋滋--

電腦發出怪異的機械聲,木鷨把我拉開,好像怕我被電到。

接著我們兩個見證一幕讓人錯愕的畫面。

先是一隻白皙纖細的小手伸出螢幕,接著一個金髮的愛莉絲上半身吃力的擠了出來。

這時我心裡只有一個想法,我居然跟木鷨一起看了免費的3D貞子。

然後,那個女孩表情有點憋扭,好像很痛苦的模樣,我跟木鷨都不知道要做什麼,就看著那個女孩在桌子上扭動。

「喂!不會幫忙一下喔!」女孩突然大罵,「把我拉出啦!螢幕幹麻買十二吋的!呿!真窮酸。」

木鷨瞇起眼,露出有點厭惡的表情,然後拿出小小罐的消毒水往少女身上噴。

「嗚哇哇嗚啊--呸呸!搞什麼呀!」女孩氣得想打木鷨,木鷨閃的很快,收回消毒水退離筆電一段距離。

我先拿相機把這經典的畫面拍個十幾張,才試著觸碰那個女孩,摸起來冰冰涼涼的好像冰塊,但又軟軟的,好像棉花。

「摸夠了沒呀!」女孩想要撲過來咬我卻被卡在十二吋的螢幕中,「快把我拉出來啦啦啦啦--」

「等等。」木鷨又拿消毒水多噴幾下,才願意把女孩拉出來。

好不容易把女孩拉出來,結果才一眨眼,木鷨手上只留下一個銀製懷錶。

「......」木鷨把懷錶放到我桌上又用消毒水噴個兩下,然後回自己的房間了。

欸?欸?欸欸欸欸欸--

就這樣把我丟在這裡嗎?那懷錶、那筆電、那個愛莉絲,根本超超超詭異的呀!不要把我一個人丟下呀!

啪。

突然有個軟軟的東西趴到我頭上,拿下來發現是那個咬蘋果的企鵝娃娃。

『嘻!』

我非常清楚的聽見那隻娃娃發出稚嫩的笑聲。

「啊啊啊啊!木鷨--!」

不要丟下我一個人啦!

--

廢叭:安安 終於趕上睡覺時間前了XD
  這次是住滿鬼的九號房喔w

有人問4、7怎麼不見了

4自然是名間習俗嘛

7有的喔 不過在地下室

獻上不恐怖的第三篇
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-26 22:54
頭香耶~
入燈好可愛www
怕鬼也怕得太誇張了ww
話說木鷨你還真是淡定啊w
作者: s95016547    時間: 2014-9-26 23:28
酷斃了!!!!愛莉絲是懷錶呀好帥!!!!!!
是說那個安納貝爾該不會是電視上廣告的ANNABELLE吧?貌似是恐怖電影的樣子(?
愛莉絲你這是公主病公主病XD沒事跑去電腦裡做什麼啦XDDDD
(愛莉絲:螢幕好小呀!你去買大一點的啦!!!)
(入燈:鬼啊-!)<--舉起相機#
(愛莉絲:鬼叫什麼呀!快把我拉出來!!!)
(木鷨:...)<--消毒水噴#
(愛莉絲:咳咳好噁心!什麼東西啦!)
事實證明消毒水對鬼鬼很有效(X

好吧從頭再來一次慢慢找點(?)
入燈相信我那絕對不是你的錯覺請盡速逃離(?)
冷氣什麼的夏天會很有用的((個人認為#
等等為什麼你們都把東西當成佐夕月的?!沒有人認為佐夕月把東西到處放會很詭異嗎?
雙人床你確定三鬼一人睡得下嗎#
萍果不要偷襲入燈呀(並沒有#
習攸保重做畫就算了(木鷨:喂)別亂吃辣椒呀###
原來夜間模式可以照到不該出現的東西?!((人家自己看的到###
叫變態是不會的入燈你碰愛莉絲只會被咬而已((不####
愛莉絲醬原來你有自動開電腦的威能YOOO((X
(愛莉絲表示:電腦壞掉有什麼?這麼小的電腦快換掉啦!)

喔好我累了(那你還打這麼多#
晚安呀夢貘
不得不說一碰到電腦就覺得精神百倍wwww
作者: 糖果音    時間: 2014-9-27 06:18
要蘋果的企鵝很可愛啊(###
愛麗絲拿著的是兔子先生的懷錶麼(?
其實看到洗嘴巴的我噴笑了(#

入燈你好悲劇,居然要跟三個住在一起。。#
作者: q905175    時間: 2014-9-27 08:11
安納貝爾到底啦XDDDD

是說咬著蘋果的企鵝感覺挺可愛的ww

3D貞子,現在熱烈上映中

我的腦海只閃過這句話XDD
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-27 17:06
九號房真的超級熱鬧啊ODO

習攸為甚麼要吃辣椒醬啊我不解www
3D貞子甚麼的實在XD
不過這邊是西洋版的呀別具風味 (何#

入燈,你辛苦了 (點燭(不你#
作者: 神秘    時間: 2014-9-27 17:40
超强的W
9号房超级热闹的呀~~~(撒花撒花

电脑竟然济不出来这WW
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-27 22:09

四、天紹

一早起床外頭就傳來消毒水的味道,原來是木鷨在打掃這一整層。

「早安。」向木鷨道早安,這麼用心良苦我應該準備個早餐給他才對。

「早。」木鷨點點頭,在入燈房門口狂噴消毒用酒精。

走到廚房才發現杳卉、言舞、姬雪已經開始做早餐了,翡罄在一邊烤點心。

杳卉拿著噴火槍和不明藥物不知道在大火快炒什麼,言舞拿著滅火器站在一邊就怕等等爐子會燒起來,姬雪一邊用水晶球揉麵糰,一邊算塔羅牌。

明明只差了一個火爐,翡罄彷彿與其他人是不同世界,硬要說的話,翡罄在人類世界,杳卉等人可能在戰場。

「杳卉,妳想做什麼早餐呀?」言舞把滅火器的噴灑口對著熊熊大火。

「火焰料理唷!」杳卉哇哈哈兩聲繼續加強火力。

姬雪揉好麵糰直接丟入火中讓麵糰被燒的焦黑,而旁邊的翡罄還一邊哼著歌一邊把曲奇餅放進烤箱。

在那群女生炸掉廚房之前我過去接手了,木鷨發現火爐烤焦,衝過來很快處裡乾淨又跑去打掃交誼廳,他是某種家庭用清潔機器人嗎?

我打了四顆蛋在平底鍋上,另一邊開始煎培根,其他三的女生默默坐到沙發上。

「我可以幫忙嗎?」言舞蹦起來對著我說。

「麻煩幫我烤吐司好嗎?」我淡淡地笑著指了指一邊的吐司。

「我要奶酥。」守說話了,但沒抬起頭仍繼續低頭看書。

「咖啡。」入燈黑眼圈很重,眼神渙散的看著相機裡的照片。

「給我巧克力的吧!」翡罄走到咖啡機邊開始沖泡咖啡。

「一般的烤吐司。」姬雪拿手帕擦擦水晶球。

「辣椒。」放一罐辣椒在言舞手邊,木鷨收起掃地用具坐到沙發上。

「Stimulant。」杳卉用一罐寫滿英文的藥品子擠開辣椒罐。

言舞面對一堆怪怪的需求不知所措,我很快處理好蛋和培根,把鍋鏟交給言舞自己接過白吐司。

「我來吧!要麻煩妳煎蛋了。」

「嗯!」言舞有點小緊張,不過對她來說煎個蛋或培根不是問題。

「我要半熟蛋,不要培根。」守又冒出一句。

言舞皺著眉看著守,「啊你不會自己來煮呀!」言舞用鍋鏟指著守。

只見守接過鍋鏟,然後走到鍋子前打下兩顆蛋,迅速敏捷地切好碎蔥,加點油翻翻炒炒弄出一盤蔥蛋。

轉過身閃過身後的言舞蹈飯鍋邊抓出一碗飯放在盤子上,又打了兩顆蛋花炒到半熟,在白飯上放上一些鮪魚加玉米接著把蛋倒上去變成歐姆蛋包飯。

「拿去。」遞上蕃茄醬給言舞,自己端著炒蛋和一碗飯走到交誼廳吃。

「啊?什麼?什麼啦!」言舞望著蛋包飯還搞不清楚狀況。

我已經烤好吐司了,翡罄也泡好咖啡端著曲奇餅和咖啡到交誼廳。

「我的吐司加辣呢?」木鷨看見吐司沒加辣椒乾脆自己加。

「我的吐司加Stimulant呢?」杳卉看見吐司沒加藥,就把吐司丟到木鷨的盤子上,自己來吃培根蛋。

木鷨皺起眉,把兩片白吐司塗滿辣椒再加進培根蛋後慢慢吃。

言舞在蛋包飯上畫了一隻可愛的熊熊,然後邊牛奶邊吃,我倒了杯柳橙汁,意外發現冰箱裡的食物非常齊全。

叮咚--

電梯門突然打開,左夕月一個大字撲過來,所有人不約而同端起早餐躲開,左夕月就這樣趴在桌子上。

「嗚嗚嗚,怎麼沒有人給我愛的抱抱。」爬起來又發現大家都有早餐,「你們居然沒有幫我準備早餐!」幾條陰鬱的黑線又畫下來了。

我嘆口氣,也沒知道妳會來呀!我把自己的早餐給她,然後再去烤一片吐司。

「是說我們什麼時候開始打工呀?」入燈叼著吐司,眨了眨眼。

左夕月看了一下牆的月曆,「開學後吧!大部分安排在假日,放心,不會佔用到你們上課時間。」

「能說一下工作內容嗎?」守輕咬著筷子。

「沒問題!」左夕月跳起身,「你們就是同心協力對抗都市傳說就對了!」

「啊?」所有人頭上都冒出大量的問號。

「其實你們還有室友住在七號房。」左夕月量出樓層圖,「看到B1了嗎?那裡是停屍間,裡面放了六具屍體,你們的警衛也就是路先生,他負責看守一樓和地下室喔!」

「噗--」入燈把咖啡噴出來,木鷨用鄙睨的眼神望著入燈。

「等等,為什麼地下室會有屍體呀!」我差點沒拿穩麵包,不過公寓底下室放了六尊屍體真的很嚇人。

「原來我們昨天看見的真的是鬼。」木鷨淡淡的說,順便拿拖把把地板擦乾淨。

杳卉瞪大眼,「你們昨天看見鬼?」

木鷨點點頭指著入燈,「他房間有貞子、安納貝爾、洗嘴巴鬼。」

「洗嘴巴鬼是什麼鬼呀?」我問,感覺昨天晚上入燈整晚過的非常精采,難怪現在會長黑眼圈。

左夕月暫時打斷我們對話,「那些鬼也是這邊的住戶喔!要好好相處。」

「是說我房間裡有三隻鬼耶!」入燈把相機裡的相片給大家看,「不能幫他們分房間嗎?」

「因為鬼喜歡亂飄就不幫他們分房間了。」左夕月聳聳肩,「總之,你們之後會跟鬼一起工作。」

說到要跟鬼工作大家都沒什麼反彈,杳卉不知道在亢奮什麼,匆匆把早餐吃掉到房間裡開始敲敲打打。

左夕月在佈告欄那邊貼了一張地圖,那是公寓附近的超商、公車站等等的位置圖。

旁邊也貼了一張樓層圖,我才發現原來這間公寓的頂樓是開放的,三樓是辦公務的地方,四樓好像有休閒運動器之類的。

「等等大家到外面一起逛逛如何?」我提議。

言舞、翡罄舉雙手贊成,男生這邊就守跟木鷨,入燈跑回去回籠覺了,杳卉不知道在製造什麼,姬雪不知道在做什麼神秘儀式就不去打擾她了。

大家錢包什麼的準備準備,清理完碗盤後搭電梯到一樓。

叮咚--

一開門就看見一隻咬蘋果的企鵝娃娃被一隻狗叼著。

--

晚上安安

我是打字龜速又再趕作業的夢貘//

這篇是廚房大災難呀!(笑

是說後面那隻狗代表的是林可(狗狗)

Stimulant是一種亢奮劑(興奮劑)藥物
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-27 22:17
現在正著手打番外的我看到又增了一篇表示滿足www

杳卉做的早餐感覺不能吃啊我說ODO
我想吃守做的早餐呀!歐姆蛋包飯感覺好好吃的說 (##
作者: q905175    時間: 2014-9-27 22:19
一開門就看到企鵝和狗是怎樣XDDDD

天紹果然是居家好男人,貼心的幫大家準備早餐讓我噴得一臉血(你走開)

請小心姬雪的神秘儀式(X)

我很快處和培根>>>理、蛋
作者: 末凜    時間: 2014-9-27 22:21
啊啊我家孩子好容易和守槓上…….雖然是單方面的槓,
什麼神秘電磁波XDDD
齁醬加加油!!!期待下篇產出。
作者: 由比拿    時間: 2014-9-27 22:45
啊,好久沒上來了,先來留言(這什麼啦xxD
才剛上來就看到更新這麼多文,馬上果斷的先留言在說
(我到底在打什麼啦(笑
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-27 22:55
等等杳卉你不要毀廚房啊www
總覺得我家翡罄已經覺得只要不要爆廚房都沒關係的樣子(孩子要注意危險啊喂!
是說姬雪你把麵團丟進去那團火裡面是烤不到的吧w

大家意外的沒有抗議什麼的呢w
這麼自然地接受了真的沒問題嗎www(不然你要怎麼樣啦#
話說回來最後那個好像很正常不過我知道一定會不正常!(什麼鬼#

小夢要加油擊倒作業堆!
加油加油加油!我精神上援助你!(被打
作者: 乙澄    時間: 2014-9-27 23:04

等等杳卉你的早餐到底是wwwwwww
歐姆蛋包飯聽起來就超好吃的說~
大家聽到有鬼都超淡定的阿XDDDDD
是說幫林可補充個東東

雖然說小問卷上面給的是附身鸚鵡阿菜  不過基本上是打工的時候  
平常時間偶爾會去附身其他的動物www

唉唉唉因為班服煩惱中的我...改了好多次阿阿阿阿阿阿  快死了
是說突然想打個警衛的番外w  看守屍體的日常神馬的(不#
可是我自己的殺手文都沒時間打阿阿阿  可是又想打這篇真的忙不過來阿阿QWQQQ
作者: 疾風闇    時間: 2014-9-27 23:43
看完的第一秒

小乙你跑錯棚了(不
啊!你不是小乙(驚訝

總之還回就在敲鬼門那裏(欸
作者: 神秘    時間: 2014-9-28 00:29
......(思)
哦哦哦!一起來毀廚房吧!!!(菜刀(誒慢著

呀呀呀呀w入澄要多喝咖啡啊、是不是精神不要(某:不!我房間有三隻鬼!
作者: s95016547    時間: 2014-9-28 06:15
廚房默哀(別
杳卉你做的東西真的能吃嗎?!
七號房住誰呀?夢貘嗎?
很好奇屍體是誰的w
來幫愛莉絲說兩句
(愛莉絲:沒禮貌!誰是貞子呀!
話說為什麼不是直接看到鬼而是看到附身物呀?
啊~地下室的秘密就這樣爽快的暴料了呀~
木鷨根本是清潔機械人呀
三樓辦公務是要辦啥……
再次說一句入燈你辛苦了快去補眠吧!不過還是要小心被騷擾
作者: 渝雙    時間: 2014-9-28 07:15
那個煮飯方式超霸氣(拇指#
木鷨你出場都是在清潔啊wwww

好久才來看呃(趴
最近好忙忙忙(吵

夢貘辛苦了www
作者: 糖果音    時間: 2014-9-28 08:02
安納貝爾wwww
入燈噴茶了啊,真可憐(遞紙巾

林可和萍果真的是在玩嗎!(#
因為生前很喜歡動物?(望表單
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 12:23

五、木鷨

一手抓著消毒完的企鵝娃娃,我正在百貨公司辣椒專櫃挑選辣椒。

其他人坐在一邊的冰淇淋店邊吃冰邊想著午餐要去哪吃。

因為昨天有個鬼把我的蒜瓣辣椒醬當作顏料去畫畫,害我今天想吃蒜瓣口味的都不行了。

「這個怎麼樣?從墨西哥來的。」抓著一個綠色標籤的辣椒,放到企鵝娃娃嘴邊。

只見企鵝娃娃扭曲著眼睛和嘴,似乎很受不了這個味道。

欸?不說嗎?說說看著個辣椒怎麼樣呀?

「噁,妳身上還有狗唾液的味道,再拿去洗洗好了。」

拎著企鵝娃娃朝男廁走去,娃娃突然開始掙扎,發出小小呻吟。

「我說、我說!」一股白煙從娃娃身上蒸發出來,臉色鐵青小女鬼瞪著我,「偷拿你辣椒的鬼叫做習攸!」

喔,叫做習攸嗎?

我走到辣椒店旁邊直接打開一罐辣椒從企鵝娃娃身上淋下去,那個女孩便開始尖叫。

這辣度連鬼都怕,嗯,果然是好辣椒。

「木鷨,你幹麻一直欺負那個娃娃呀!」言舞拿著香草冰走來。

「沒有呀,只是小小的報復。」把娃娃拖去洗乾淨後,又拿消毒水徹底的消毒。

這樣對待娃娃似乎讓其他人覺得很慘忍,翡罄去借了吹風機把娃娃吹乾後就不讓我碰娃娃了。

無所謂,反正我現在已經買到新的辣椒醬了。

「小妹妹,不要怕,我們跟那邊的怪叔叔不一樣,不會拿辣椒淋妳,能告訴我妳的名字嗎?」翡罄像是在吼小孩一樣,說話相當溫柔。

是說妳說誰是怪叔叔呀?我應該跟妳年紀相同才對。

『我叫萍果。』穿著黑色水手服的女孩飄了出來,『也可以叫我企鵝部隊魔法少女!』眨了眨眼彈出一顆星,我現在知道為什麼很多家長不讓小孩看腦殘的電視劇了。

企鵝魔法少年部隊這部電視劇很吸引小孩,簡單來說就是一群年輕人可以變身成戰士去打擊外星人,雖然是令人乏味的老梗,但也許小孩子喜歡的是戰隊中所謂的『萌點』,等等,現在的小孩小小年紀已經知道什麼叫做萌點了嗎?

「欸!今天有媽媽廚房耶!今天有比賽的說。」言舞指著樓層介紹表,食指放在七樓婦女廚具區。

有瞬間我感覺到守的眼神變得銳利,他該不會要挑戰......

五分鐘後我們一群就在教室外面透過強化玻璃看著守蓄勢待發的站在爐子邊。

「守加油!」天紹大喊,還把企鵝娃娃抱在手上。

「百貨公司吃到飽就靠你了!」言舞很努力的跳躍,還不斷揮手。

欸?奇怪,獎品不是阿基師代言的平底鍋嗎?什麼時候有提到吃到飽三個字了?

翡罄拿出單眼相機猛拍,我看見一個茶色長髮的少女飄了出來,其他都太認真幫守加油,沒發現那個少女就站在旁邊。

「七號房的?」我問。

琥珀色水亮的大眼閃爍著金光,她說話了,「我叫做琴織!安安你好,那台相機是我的代表物唷!我喜歡到頂樓看風景,你知道彼岸公寓有頂樓嗎?那裡很漂亮喔!可以看見很多東西,呵呵,你們居然用我的相機猛拍那邊那個冷酷酷的傢伙,這樣我附身在相機裡就會一直看見他啦!好好害羞喔!不過偶爾能看到這樣的『風景』也不錯,記得照片不要刪掉要洗出來,我們每隻鬼都有代表物唷!我是單眼相機,萍果是企鵝娃娃,愛莉絲是銀製懷錶,習攸是畫,澄宇是月牙灣項鍊,林可是各種小動物喔!」

這女孩步說話還好,一說話就破功,還有把自己同伴會附著的物品通通說來,是希望被哪個江湖道士聽見消滅掉嗎?

經過我剛剛用辣椒罐測試,當鬼附身在某樣東西上面時,那樣東西受到什麼樣的遭遇鬼也會有感覺。

不過我從琴織口中得知了我需要的消息,偷我辣椒罐的鬼會附身在畫裡呀......

「比賽選手都已經到齊了!麻煩各位選手來前面抽自己的的食譜吧!」主持人穿著白色廚師服,頭上還貼了一個K,那個男人滿臉鬍渣,油膩的鬍子到處亂撇。

看他手雙手乾裂、粗糙,中指和食指沾了些垢,指甲上佈滿了不均勻的黃色,他一定有抽菸,而且他現在一定很想抽菸。

倒是看看我們這邊的守,從頭到腳乾乾淨淨,這才叫合格廚師嘛!那個主持人該不會是從路邊隨便撿來的臨時工吧!

『守加油!守加油!』琴織不知何時牽著言舞一起跳躍。

看來我們這些住在彼岸公寓的居民對鬼好像免疫,一般人應該是像入燈那樣嚇到破壞鄰居的門鎖衝進來硬睡在別人床底下才對。

我的門鎖左夕月今天應該會修好,今天我多買了一罐辣椒醬,放在入燈床頭櫃應該有避邪的效果。

守淡淡的看了一下自己抽出來的紙條,然後走回爐子邊開始動作。

金黃的油在平底鍋上散,蛋黃與蛋白交融在筷子之間迴轉,蛋花碰上高溫鍋面的同時發出悅耳清脆地聲響,守動作很快不敢怠慢,一碗白飯已經在盤子上等待,拿起開罐器在鮪魚罐頭上刷開一弧完美的曲線,挖出一匙鋪在白飯上,將玉米、蔥、胡椒攪拌淋在鮪魚上,最後金光閃閃彷彿純金那樣珍貴的毆姆蛋蓋了上去。

毆姆蛋包飯完成!

言舞等人發出一陣歡乎,同時比賽時間也到了,只見主持人舉起一個人的手。

「恭喜這位媽媽得獎,請大家為她鼓掌。」

「欸--!」

所有人詫異的望著那位得獎的媽媽,而守如舊淡淡的環著手在一邊,好像不怎麼在意自己的有沒有贏。

「等等!為什麼守會輸呀!」琴織雙手扶著臉頰難以置信的說著。

守脫下圍裙緩緩地走出廚房,還端著自己剛煮好的毆姆蛋。

「真奇怪,這毆姆蛋明明做得很漂亮呀!」天紹皺著眉,然後搭上守的肩,「是說你運氣很好抽到歐姆蛋卻沒得獎真可惜。」

「不是歐姆蛋。」守斜過眼看著天紹,然後把紙條放在天紹手上。

天紹攤開來看,守抽到的食譜真的不是歐姆蛋,而是--煎蛋。

「什麼呀!」言舞像是踩到炸彈般整個人跳的比守還高,「不過就是個煎蛋,你居然硬要做成歐姆蛋是怎樣啦!」

守啊、啊了幾聲好像很爛得解釋,「只要我碰到蛋就會變成歐姆蛋。」

「啊?」言舞有聽沒有懂,不過大概的意思就是守只會做毆姆蛋包飯吧!

雖然沒得名,不過還是有參加獎,能得到一百元禮卷,大家就拿著禮卷到樓上的美食街找間日式料理店來吃。

我拿出自己的環保筷,在座位附近猛噴消毒水,你們知道人來人往的地方細菌特多,不好好消毒不行。

我們坐在一起討論關於開學後的事情,我們都讀同一間大學,雖然因為科系不同教室樓層不同,不過因為都住在一起要找人其實也不難。

企鵝娃娃和相機放在座位最內側,大概是怕被人偷走,不過真的被偷走那個人應該也不會好過到哪裡去。

「阿菜!阿菜!」

開放用餐區突然發出一陣喧鬧,大家同時朝聲音來源看去,原來是隻鸚鵡,而那隻鸚鵡在天花板附近盤旋幾圈後居然朝這裡飛來。

「嘖。」那隻鸚鵡身上不知道有沒有狂犬病或禽流感,看見牠飛來我立即拿出辣椒罐打開罐子朝牠砸去。

鸚鵡發出哀嚎在辣椒醬裡痛苦地掙扎,「左......左夕月......」

就在鸚鵡掛掉前,不,只是昏過去了,在牠昏過去之前說了左夕月的名字,然後我才想起琴織說某個叫做林可的鬼會附身在小動物身上。

『阿菜!』一隻小柴犬喘吁吁的跑到鸚鵡身邊,『不--阿菜--』

我們淡淡的望著狗和鸚鵡在餐廳中間上演連戲劇老梗戲碼,保全動作很快的叫來一些人驅離狗跟鸚鵡。

『好丟臉喔!』萍果翻個身把娃娃的位置擠向翡罄身後,『不認識、我們不認識。』

『那是阿菜跟林可啦!快去救他們!』琴織飄到一個電箱深深吸一口氣,『呀!』用力喊的同時一個直拳打壞電箱。

啪滋--

整層美食街大停電,許多人開始尖叫驚慌,小狗和鸚鵡趁機逃離,我們也追了出去。

一路追回公寓,結果午餐還是要回到公寓來吃,天紹和翡罄正在準備午餐,其他人坐在沙發上跟狗、娃娃、相機、懷錶、畫、項鍊互看。

『剛剛阿菜只是想告知你們左夕月要你們回公寓。』林可吐著舌,很犯規的用狗的樣貌賣萌。

「不管誰看見大鸚鵡飛快來都會害怕吧!」我拿消毒水在他們身上猛噴,「而且左夕月幹麻不直接打電話給我們。」

『因為她在沒訊號的地方。』項鍊的代表澄宇一臉不耐煩,『你們難道不知道有強大的鬼出現手機訊號就會被干擾嗎?』

「喔,所以左夕月找我們幹嘛?」我拿出手機,發現訊號真的是零格,原來太多鬼也會干擾訊號呀。

「今天晚上到這個地方。」鸚鵡用爪子扔出一團紙球,「最多只能三個人去,人多手雜。」

碰!杳卉的房門突然被撞開,房裡飄出不明藍煙,所有鬼咻地一聲消失在交誼廳,阿菜也快速從陽台飛離。

「欸?奇怪你們剛剛在跟誰說話呀?」杳卉拿衛生紙抹掉身上的不明液體。

「跟鬼。」姬雪指了紙那個紙團,「聽說那裡有很強的鬼。」

杳卉瞪大眼,「你們該不會要組大膽小隊去探險吧!」

「不,那好像是工作。」入燈抓抓有點亂的頭髮,「是說妳今天一整天都在做什麼呀?」

「我在研究捕捉鬼的方法。」杳卉露出詭異的笑容,「鬼這種東西太神祕了,就像傳說的獨角獸、吸血鬼一樣直得研究。」

我拿出一罐辣椒醬,「這罐辣椒好像對鬼有什麼影響。」

杳卉湊過來喔喔了幾聲馬上搶過去,「我等等在研究,先說說今晚要做什麼。」

--

廢叭:日安,今天又碰出一篇無俚頭的章節w
  最近大家好像都有打翻外的意思(期待)
  剛好我也在忙作業報告
  所以今天之後可能會從日夜更變成周更、不定更

記得打番外要打一下小孩的名字唷!如果可以順便力的標題這樣 感謝配合//
  ((趕車去
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-28 12:34
琴織的話好多啊足足佔了三行有而且還沒斷掉XDD

木鷨你怎麼可以欺負企鵝娃娃呢?這樣不好喔ODO
作者: 神秘    時間: 2014-9-28 12:35
企鵝的表情各種豐富!!!!(拍死(?

話說那個破功的那位啊啊啊www好長的台詞啊啊w

企鵝部隊魔法美少女是wwww(笑死
作者: 末凜    時間: 2014-9-28 12:36
喔喔!看到文好開心╮(╯▽╰)╭
齁醬辛苦了,趕作業還要寫文章。
看到自寫番外有點小心動……
有時間的話再來試試好了。
作者: 糖果音    時間: 2014-9-28 12:37
好可憐,萍果被餵吃辣椒了#
吃辣椒的企鵝很稀有呢!(不對
耍中二那裡我笑了#

木鷨只會做蛋包飯是怎麼樣啦(#

辛苦了∼
作者: 乙澄    時間: 2014-9-28 12:45
所謂說話不用換氣真是太強了(人家是鬼好嗎
木鷨總覺得有辣椒罐威能阿XDD  
只要碰到蛋就能變成歐姆蛋的屬性真是超可愛的XD
林可阿菜你們到底是ww
只要有杳卉在的地方就沒鬼阿ww(鬼怪驅逐器
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-28 13:56
伊祁守/番外。貓與少年

季節由夏天步入秋天,向晚的街道上吹著微涼的風,剛從國小畢業進入國中時期的伊祁守打了個小聲的噴嚏。

「天氣慢慢變涼了,你也要學著自己加些衣服啊!真是......」一隻坐在鞦韆上的黑貓投以一個「真拿你沒辦法」的眼神,嘴裡叼著守剛才為牠買的肉包。

「阿又在擔心我嗎?我的身體沒那麼弱,放心。」並沒有對貓說話有甚麼奇怪的感覺,守坐在另一個鞦韆上,咬了一口手上的肉包。

「誰在擔心你啊!我只是擔心儲備糧變難吃。」被稱做阿又的黑貓斜了對方一眼,兩條尾巴微微晃啊晃。

「原來我是儲備糧嗎?」守頓了一下,「我還以為你會說我是你專用御廚什麼的......」

「你是我的食物來源之一呀!儲備糧只是以防萬一而已。」一口吞下剩下的肉包,阿又滿足地舔舔嘴,「你可是三星級的食物,不能平白就吃掉的!」

雖然面無表情,但守總覺得被對方盯得比剛才冷了些,習慣性的舉起空著的一手輕按而上的助聽器。

「你還餓就直說,不要用看食物的眼神看我。」決定無視對方那樣危險的眼神,守遞出自己剩下的半顆肉包。

「哼哼!不愧是豆芽,就是了解我的肚子我的胃!」呼呼呼地笑了幾聲,阿又毫不客氣的咬過守遞過來的肉包。

「我不是豆芽。」守又面無表情地按了一下助聽器,思索了一下便緩緩開口,「不過你剛才說『三星級』什麼的......我之前好像沒聽你說過啊。」

「也是因為我常和你混在一起才察覺的到,你身上有一種吸引妖怪的甜味呀!」再度快速地解決了肉包,阿又哼哼兩聲,「那個味道被封起來了,要很仔細才能發現,不然你怎麼能活到現在?」

「你想吃我?」一臉淡漠。

「超級想!」身為妖怪的阿又盯著守冷淡的表情,口水都要流到地上了,「在食物間你的美味可是三星級的呀!一定好吃又滋補,說不定一吃就能得到很多妖力呀!」

「聽你這麼說,總覺得我好像是甚麼養生食材。」守的表情還是沒有絲毫變動,語氣還是一樣平淡。

「說養生食材還低了一點,豆芽你根本像仙丹啊!」阿又的貓掌拍了拍掌下的鞦韆座位。

守突然覺得自己想打貓,但是打下去如果被看到,絕對會被動保團體議論然後上報,只是他似乎沒想到一般人看不到妖怪這件事,「為甚麼我有那種味道?」

「誰知道?天生的吧。」阿又聳聳看來大概是肩膀的地方,「我比較納悶是誰把你的那個味道封起來的,能做到這種程度的人靈力應該不低。」

「啊啊、這樣想起來,我以前好像滿常出意外的......」用手輕按耳上的助聽器,守面無表情地思索著,「之後與到了一個奇怪的人,她給我這個之後就沒出什麼事了。」

伸出左手上戴著的念珠,那串珠子呈現晶瑩的紫色,仔細看會發現裡面好像有甚麼在流動,結繩處穿有一個銀製的環,環上有一個刻有奇妙文字的圓形銀牌。

他想起當時的那個怪人──綁低雙馬尾、拿著球棒看起來很像不良少女的人,怎麼會有這種東西?

「大概就是這個了吧。」阿又晃晃兩條尾巴,「你可別拿掉,到時候被別的妖怪吃掉就慘了!」

「啊啊、這點常識我還不至於沒有。」守輕輕撫上那串念珠,然後像是突然想到甚麼,頓了一下然後緩緩開口,「說到妖怪...我好像沒看過除了你之外的妖怪啊。」

講到這裡,阿又的兩條貓尾巴都豎了起來。

總不可能跟你說是因為我看到你一個人在空曠的公園感覺很寂寞才現身跟你搭話吧?

「咳、大概是緣分吧。」阿又眼神飄移,口不對心。

「是嗎?」顯然沒什麼要追究的意思,守站起來拍拍自己衣服上的細微沙塵,「今天想吃火鍋,但一個人沒辦法......要來嗎?」

「火鍋!」講到吃的眼睛都亮了起來,「要去!當然要去!」

「啊啊、那我得先去超市一趟了。」輕輕拍了拍口袋,守邁出步伐,不疾不徐,「看來因為是妖怪的關係,所以你不怕燙啊。」

「哼哼、我會的可多了!全講出來包準嚇死你!」阿又得意洋洋地晃著尾巴跟在對方身邊。

一人一貓走在微涼的街上,天色已經漸漸暗了下來,路燈一閃一閃然後一個個亮起。

一路上他們有一搭沒一搭的聊著,買完東西後的路上聊到了守的學校。

「啊啊、社團滿好玩的,因為理事長喜歡日本文化再加上我們學校是高中附設的國中,所以東西和設備挺多。」提著買好的食材,守語氣仍然平淡的說著。

「你參加什麼社團來著?」阿又抬起頭凝視對方的的側臉,尾巴一晃一晃的。

「弓道社。因為場地特殊所以高中生和國中生一起使用同個場地。」不經意地掃過被弦弄傷的手指。

「有什麼有趣的事嗎?」阿又也注意到對方的手指了,心裡閃過一絲不快。

「學長姊都很親切指導。」講到這裡,守的神色突然有些茫然。

「怎麼個指導法?」和對方相處久了,就算對方表情沒怎麼變化也自然能知道對方的情緒,阿又心中響起了警鈴。

「啊啊、很普通...吧?只是總覺得在矯正姿勢的時候距離好像有些近......」

只要是可愛的男的也好嗎?你學長都是禽獸啊!離他們遠一點!

阿又在內心咆哮,但也不知道該怎麼和對方說明,心中那種「養了好久的小孩要被嫁掉了」的既視感也讓牠的貓臉有點扭曲。

「怎麼了?」注意到對方足以列稱奇觀的怪臉,守淡淡地問。

「啊、不,沒什麼。」努力將自己的表情調回正常,阿又甩甩尾巴。

回到家之後守默默地掏出鑰匙打開門,朝空蕩蕩、黑漆漆的家中喊聲「我回來了」,然後踏進家中、切開牆上的電源。

雖然認識挺久了但還是第一次到對方家裡,阿又在門口的踏腳墊上抹抹貓掌,小聲地說聲「打擾了」。

走進客廳後守就讓阿又隨意做自己想做的事,自己進廚房忙了。

阿又看向一旁小矮桌上放著的相框,相片上美麗的女子和守有幾分神似,看來應該是他的媽媽,而相框一旁的小花瓶裡插著幾隻鮮花。

金色的瞳仁閃了閃,轉頭不願多看那個相框,因此牠並沒有看到被蓋起的另一個相框,也沒看到相框中的相片上曾經幸福的家庭和孩子燦爛的笑臉。

守放在桌上的手機響了幾聲,阿又跳上桌去看了下是有什麼東西,用貓掌艱難的點開手機後發現是一則簡訊。

簡訊內容大概就是「今天要加班,不回家吃晚飯了」之類的,稍微翻了下前面的紀錄基本也都是同一句話。

心情瞬間盪到谷底,阿又關掉手機畫面嘖了聲,在心中默默抱怨對方怎麼不早提出要一起回家吃飯的要求。

很快的,晚餐時間過去了,一人一貓都吃飽喝足之後收拾當然還是得由守來做。

看著守收拾的背影,阿又開始糾結該不該跟他說「那件事」。

收拾完之後,看著對方明顯欲言又止的態度,於是守先發話了,「你要說什麼?」

「我...這陣子要走了。」阿又的心情有些複雜,身為一個無拘無束、四處旅行的妖怪,現在居然因為一個人類而猶豫了。

「啊啊、我知道。」呼出一口氣,守仍和平時一樣漠然。

「你不驚訝?」晃晃尾巴,阿又睜大貓眼。

「我知道這天總會來。」瞇起琥珀色的眸子,守輕按耳上的助聽器,「我不會挽留你。」

本來想說「如果你想挽留我,我也可以大發慈悲留下來」卻硬生生地被壓住了,阿又停下了晃動的尾巴。

沉默半晌,阿又轉身走向玄關,「那就不說再見了。」

「嗯。」替對方開門,晚風使得守打了個顫。

心情很糟糕且在賭氣的阿又就這樣頭也不回的走了,因此牠並沒有看見守的眼神。

那眼神有如一潭死水。

--

哈哈哈哈我打完番外啦XDD

先說清楚我不接受扔石頭扔雞蛋喔
我會怕痛ODO (意義不明##

阿又是個貓又來著,因為是妖怪的關係所以可以隨意讓想讓他看見的對象看見
順帶一提,牠是能化人的
只是因為覺得變成人形接近反而比較容易升起守的警戒心,所以自始至終都用貓的形態出現

關於守的體質是我亂加的設定呀ODO
吸引妖怪的奇妙體質在小時候被怪怪的不良少女給封了什麼的www
想必看過敲鬼門的各位應該都知道她是誰XDD

因為年幼喪母再加上父親因為工作忙碌沒怎麼能照顧他
因此讓他變成獨立自主、不吵不鬧的小孩,很容易就忘記這篇番外的守只有13歲噢噢噢QDQ

在學校是處於邊緣人又沒有父母關愛,所以雖然沒講明但守是很喜歡阿又的
呃、先聲明是朋友的喜歡喔絕對沒別的ODO (你這叫越描越黑吧##
雖然如此但也因為明白自己和對方的立場不同,所以也沒有任性的要對方留下
結果就 (ry

之後他們有沒有再遇到呢?
這我也不知道了 (遭毆##

作者: 疾風闇    時間: 2014-9-28 14:04
請問我可以丟番茄嗎(不你別
阿又好可愛我想要養他!!!!(撲抱(欸欸欸別這樣
阿守也好可愛(別亂取名阿!!
作者: 柴郡貓    時間: 2014-9-28 14:09
滿足到快要只會開合嘴巴了QQQ(廢人

入燈加油、一人三鬼的房間到冬天要記得蓋被子才行(X
習攸超級被嗆哭、不要吃顏料啊www

琴織技能>>開口MAX連發(醒醒

夜弦弦的番外品質安定啊嘶嘶嘶UwU(躺平
少年跟貓超級萌我#%&*$@!(說話
作者: s95016547    時間: 2014-9-28 15:32
木鷨你的報復好恐#
萍果洗辣椒澡
琴織洩底了洩底了呀
杳卉把鬼嚇光了####
我研究研究之後發現
六具屍體好像是六個鬼的?
作者: s95016547    時間: 2014-9-28 15:41
球棒的是妃對吧?
代表物超級清楚wwww
守你怎麼了不要拋棄情感啊OAQ
作者: q905175    時間: 2014-9-28 15:56
企鵝部隊魔法少女神馬的聽起來好萌啊www(等等)

結果守只會做歐姆蛋XDDD真是失算

看到林可和阿菜感覺好像某種八點檔XDDD

>>好可愛的標題啊,害我也手癢想打了XDDD

阿又絕對會是好父母的(正色臉)

看到用貓爪打開手機的時候我驚悚了,不科學啊XDDD
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-28 18:16

木鷨根本全程在進行消毒計劃w
話說不要拿辣椒淋萍果啊,超可憐的!
所以木鷨的辣椒變成某種護身符了嗎……(拇指(?
事實證明琴織很容易套話w
最後……
愛護動物人人有責啊喂!(?!

>>貓與少年
嘖嘖小夜的作品果然夠虐的
不過我喜歡(拇指(啊喂?!
守別哭來姐姐惜惜~(謎:這裡有變態!(被拍飛
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 19:38
各位晚安��
看見守的番外我才想到一件事
番外目錄要放在哪裡呀(愣)

前面主樓塞了不少網址
番外絕對塞不下
所以打番外的各位請放文
我到時候再另外整理
還有 打了番外可以直接放上來
可以不用短銷沒關係的
作者: 末凜    時間: 2014-9-28 19:59

【彼岸公寓】言舞 / 番外.最喜歡大家了!

雪花徐徐落下,夜晚的城市燈火通明,燈泡裡搖曳著溫暖的橘光。

冬季的風總是特別寒冷,年僅11歲的言舞獨自走在人來人往的街上,她緊緊抓著毛茸茸的白色圍巾,呼出一陣霧氣。

言舞的手上提著大包小包的塑膠袋,裡面裝滿母親交代要採買的東西,但是對於年紀尚小的言舞而言,仍然是太重了些。

好不容易走到了家門口,還沒開口,一個酒瓶就先扔了過來,灑了一地碎片。

「不過叫你去買個食材居然去了整整一個小時!你這野孩子是去哪裡瞎混了?」婦人從廚房走向玄關處,拎起言舞嬌小的身子,一開口就是一陣罵。

言舞面無表情的盯著地板,似乎是已經習慣了。

「你娘在問你話是聾了嗎?我辛辛苦苦懷胎十個月生下你是來看你大小姐的臉色的嗎?」

是八個月又十三天……言舞默默在心理補充,但她仍然沒有說話。

「把地上碎片撿乾淨,等一下如果我出來你還沒撿完就完蛋了!」狠狠把言舞摔在地上,婦人一把抓過塑膠袋,又走回廚房去。

「澄澄啊,我水果切好了,幫你放在餐桌上,要記得吃喔!」依稀還能聽見母親和弟弟說話的聲音。
  言舞蹲下身,手腳俐落的撿拾地上的玻璃碎片。

倏地,一個不小心,尖銳的碎片在言舞白皙的指尖上劃出紅痕,她皺了皺眉,加快了撿拾的動作。

撿完碎片後,言舞匆匆躲回房間裡。

『又被罵了?』擺放在房間一角的大兔子玩偶動了動身體,竟然就這麼張口說話。

「沒有關係。」言舞說話的語氣淡淡的,對於兔子玩偶開口說話一事並未表示驚訝,拉開椅子,她從書包裡拿出作業和筆記本。

『今天你弟弟偷跑到你的房間。』兔子繼續說話。

「沒有關係。」言舞仍回了同樣一句話。

『他好像在想今年聖誕節要送你什麼禮物。』兔子手腳並用的爬下櫃子。

「沒有……關係。」言舞回過頭看著兔子,眼神認真的道。

兔子是她在學校的垃圾回收場看到的,當時的兔子身上破了好幾處、用來當眼睛的鈕扣也掉了一邊,大大的耳朵因為少了棉花而無力的垂著。

她把它帶回來,然後把它補好,誰知道兔子就開口說話了。

早知道是這麼聒噪的兔子,她就不會把它帶回來了。

『真是冷淡吶……』兔子自討沒趣的說了一句。

它知道這個叫言舞的主人有一個重男輕女的媽媽、有一個總是早出晚歸的爸爸、一個念大學的哥哥、一個國小四年級的弟弟和一個已故的姊姊。

本來應該要是很和樂融融的大家庭,但是因為她媽媽根深蒂固的傳統觀念和父親對自家老婆的放縱,它知道言舞的生活幾乎和家暴沒兩樣。

兔子無奈的看著一臉淡然的言舞。

時間很快的轉到隔日一早。

星期日,言舞習慣到圖書館去看書,以逃離家裡看似快樂卻令她痛苦的氛圍。

「那個……姊。」名為言澄的弟弟在她要出門時拉住了她的衣角。

身後是母親明顯厭惡的臉。

「我出門了。」輕淺的聲音將弟弟失落的臉和母親令人作嘔的安慰聲阻隔在內,言舞沒有回頭,只是加快了離開的腳步。

在街上亂轉著,街道兩旁的商店都是聖誕節特別推出的商品,今晚的聖誕夜,想必會有很多家長帶著孩子來選購禮物吧?

大人們溫柔的看著快樂的孩子們,寵溺的眼光只追隨著他們所愛的人。

思及此,言舞的胃一陣翻攪,她用手抵住嘴巴,蹙起眉。

過了幾分鐘,等到嘔吐的感覺不再那麼強烈,言舞才又開始朝圖書館前進。

她記得兔子曾經問過她,為什麼可以對周遭的事情沒有感覺。

『為什麼你都不在乎身旁的事?』

『因為不重要。』

腳步愈走愈快,到最後幾乎是用奔跑的。

一個踉蹌,言舞摔倒在地。

沉積以久的眼淚奪眶而出,水藍的眼眸眨著透明的淚珠。

『你難都沒有重要的人嗎?難道就沒有重視你的人嗎?』

『沒有,如果有,我要討厭他們。』

『所以我放不下你啊。』兔子突然出現在言舞面前,四周也不是熱鬧的商店街,而是一片帶著清新草香的大草原。

「兔子……?」言舞愣愣的看著冒出來的兔子。

『我是言心。』兔子伸出短短的兔手拍拍言舞的頭。

「姊姊?可是你……」言舞爬起身,藍眸直盯著兔子。

『你知道人死後會有執念,我一直放不下你,所以我回來了。』兔子……言心溫柔得說,往言舞的方向靠近了些。

「不要過來!」言舞突然大喊。

言心不解的看著曾與自己最親的妹妹。

「不要過來!要是沒有喜歡上的話……分開的時候就不會那麼痛苦了!」言舞噙著淚吼道。

『或許吧……?』言心直直看著言舞,『可是啊……我不想要因為這樣就把喜歡人當做一件不好的事情、一件白費力氣的事情。』

『所以我希望言舞可以一直保有一顆喜歡人的心,這樣我就可以放心了。』

「喜歡人的……心?」

『嗯,言澄很擔心你喔!別再像我一樣,讓他失望了,好嗎?』

「嗯。」

然後,畫面逐漸瓦解。

言舞從公寓的房間醒來,在床舖上發呆了一會。

「怎麼會夢到之前的事……」

細微的呢喃從嘴裡吐出,言舞回過頭看了一下擺在床頭的小熊鬧鐘……

「啊啊啊糟糕!!!要遲到了啦!!!」

一道驚天地泣鬼神的哀嚎從公寓的六號房傳出。

言舞掀開被子,胡亂梳洗一番,提著書包就往交誼廳走去。

守和入燈在大廳悠閒的吃著早餐。

「你想穿睡衣出門的話也是可以,不過還是先理理衣服吧。褲管捲起來了、背也露出來一點,這樣出去小心被變態騷擾。」守淡淡的瞥了她一眼。

「蛤?什麼……?」言舞眨眨眼,似乎還沒會過意來。

「……言舞,你忘記把睡衣換下來了喔!」入燈看見言舞先是愣了一會,才尷尬的說道。

「喔喔喔我忘記了啦!」言舞的臉整個漲紅,又匆匆跑回房間換衣服。

等到她又再度走出房門,桌上已經多了一份她的早餐。

「剛剛謝謝。」言舞吐了吐舌頭,趕緊坐下來把早餐吃完。

她很慶幸,搬來了這間公寓。

謝謝在這裡遇到的大家,最喜歡大家了!

-------------------------------------------
作者廢話區(可以忽略意味)

花了一個多小時打番外,為什麼看起來沒有齁醬和天夜弦的好QAQQQQ
寫了一點言舞的過去,果然我比較適合寫虐文嗎??
言舞小時候很封閉吶……跟現在完全不一樣,
因為媽媽很重男輕女,所以小言舞和家裡關係並沒有很好。
本來最親的是姊姊,但是姊姊死掉了OAO
言家四個孩子剩大哥的名字沒提到,哪天我又腦抽寫了言五的番外可能會提到吧(謎:沒人想看好嗎!
歡迎狠批,因為我想知道自己哪裡寫不好。
但是現在雞蛋和番茄都很貴,丟石頭就好(咦?
守的對話框是他娘親想的,為啥原本他可以說這麼多字但是到了我手上只會剩六個點啦OAQQQQ

作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 20:08
不要丟石頭啦 嗚嗚

這故事很好呀!雖然正文還沒開學不過這是番外所以沒關係w

後來弟弟怎麼樣了呀 看起很喜歡言舞的說ˊˋ
作者: 末凜    時間: 2014-9-28 20:12
60# 夢貘輓歌

後來弟弟嗎……我還沒想到(被揍
本來想讓守和言舞有對話但最後還是放棄了……(趴
守你好沉默難寫啊QAQQ
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-28 20:27
唔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔言舞不要哭來姐姐惜惜——(你夠了#
重男輕女這個觀念確實有些……嗯……(?
其實我比較好奇言舞的姐姐為什麼會已故O.O
作者: 末凜    時間: 2014-9-28 20:32
62# 秋月懵霜

啊啊我家的老人有一點……嗯,所以發洩在孩子上(你這樣對嗎##
突然發現忘了寫這點(震驚
之後可能會寫到……吧(小聲
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-28 21:11

秦翡罄/番外。自信的來源

我喜歡烘焙。

大概許多人都認為我是因為喜歡吃所以喜歡烘焙的,不過實際上完全不是這麼一回事。

餅乾、杯子蛋糕、布丁、慕斯……

大部分做出來的成果,有四分之三的分量我都是拿去給別人吃。

看著成品我自己也是會很想吃,但是到最後自己還是沒吃到多少。

常常保持著分享的心情帶去學校請朋友,結果十分鐘不到就被她們掃光了。

「欸欸,只有那麼少而已嗎?」其中一個朋友總會有些可惜的說著:「下次再弄多一些嘛~」

其實那些餅乾巧克力什麼的熱量很高,不要吃太多比較好,不然很容易胖……

不過看她吃得那麼高興,還是不提醒她了。

而且看著朋友都吃得那麼高興,自己心裡也很有滿足感。

不可否認的,我自卑感很重。

所以只要小小的肯定我都可以很高興,即使那是微不足道的事情。

或許在年紀還尚小的時候我是個自信滿滿的丫頭吧?

但是在經歷過去那些不願提及的事情的時候,我的自信早已被打擊得體無完膚了。

加上父母的思想還略保守,認為我喜歡的事情沒有一個對我未來的生活有多大幫助。

「一天到晚都只會畫畫、烘焙、寫一堆沒有用的文章,你到底還會做什麼?與其做這些事情還不如去溫書!」母親常常這麼對自己說,她常常以鄙視的目光批評我所擅長的事情。

我會做的事情很多,雖然不是完全拿手,但範圍很廣。

至少我那些朋友多說我看起來似乎什麼都會,說著很羨慕我的話語。

家裡永遠是我待最多的地方,而也是給我打擊最多的地方。

父母的話就是命令,即使他們說讓我選擇。

偶爾弟妹做錯一些事情或者做不好一些事情,母親都會大發雷霆地亂罵,常常會把我牽涉在內,就算我只是在一旁默默的看電視節目。

「你們一個兩個都這麼不長進!平常不幫忙做家務就算了!成績出來還那麼差!翡罄!你說說,你以後高中怎麼辦?這樣的成績怎麼可能進得了好的高中?」母親十分看重我們的成績,稍微從平均線插身而過就會被她唸上至少一個小時。

習以為常的我,常常聽著她不斷的碎碎唸,自顧自的做著自己的事情。

反正最糟糕也只會被她打一頓而已,從小到大也沒被她少打過,已經習慣得麻木了。

照著父母的意願,我的高中是商科系。

其實父母比較期待的是我去讀理科,不過以我的成績,商科系都算勉強過關的。

或許是高中了,年紀也不小了,父母不再管那麼嚴,也或許是時間的流逝下他們漸漸開始老了,想管也有心無力了吧。

高中時期,我嘗試慢慢拾起自己的信心。

「翡罄!這餅乾不錯吃欸!你是怎麼做的?」同樣是烘焙同好的同桌吃著我帶去學校送人的餅乾,驚呼了一聲後好奇問道。

「其實只是普通的餅乾啦……」我用食指撓了撓臉頰,有些小興奮的說道:「只是加了點薄荷精油,所以吃起來會有些涼涼的爽口感。」

「欸欸,下次有弄的話再帶來好不好?」同桌期待的看著我,很少被這麼注視的我完全無法拒絕。或者說我本來就是不太會拒絕別人。

「好、好啊……」露出有些僵硬的笑容,我點點頭。

即使大學選修的科系是美術和語言,但烘焙一直以來是我唯一的自信來源。

「翡罄~」琴織從單眼相機中飄了出來,看著我手上的蛋糕譜,「今天要弄什麼點心嗎?」

「我想想……大概是草莓慕斯蛋糕吧。」看著照出了精緻可口的蛋糕的照片,我思考了一會,說道。

「耶!草莓慕斯蛋糕~」琴織興奮地先飄去了廚房

看著琴織興奮的樣子,我微微勾起嘴角,拿著蛋糕譜往廚房走去。

果然,還是只有烘焙能讓心情愉快了呢。

----------------

廢話區域:
其實我完全不知道我在打什麼(?!
所以請不要用蔬果丟我嗯!
要記得最近物價很高,大家要省錢喔!(被巴
作者: s95016547    時間: 2014-9-28 21:12

愛莉絲�番外-沒有滿分的是壞孩子

從前從前,有一個男孩子,他只要考試沒有一百分就會被打。

雖然過程並不是很平穩,但他長大了,從小被打大的他,決定要讓他的小孩全都考一百分,因為他就是這麼被教育的。

有了第一個。

從前從前,有一個女孩子,她只要考試沒有一百分就沒有飯吃。

雖然過程並不是很健康,但她長大了,從小常常沒有飯吃的她,決定要讓她的孩子全都考一百分,因為她就是這麼被教育的。

有了第二個。

某天,男人和女人相遇了,因為必須考一百分的關係,他們非常合得來,所以很快的結婚,很快的生了孩子。

第一個孩子的名字叫做桃樂絲,這個女孩很有自己的個性,認為人生並不是全都要專注於讀書、考一百分,儘管如此她還是努力地達到父母的期望。

桃樂絲曾認為只要自己盡最大的努力,就算沒有滿分也沒有關係,但她錯了。

第一次沒有考好,被狠狠打了雙手,第二次沒有考好,被打了四肢以及取消晚餐,第三次、第四次……直到最後只要少一分就被打得遍體鱗傷。

因為沒有考一百分,桃樂絲被狠狠的打,狠狠的處罰,直到奄奄一息了父母才放過她。

就在此時,她的妹妹愛莉絲誕生了。

愛莉絲看著桃樂絲被打、被處罰,心中的懼怕不斷加劇,她拼了老命考一百分,所幸小學時期的考試算少,就算考差了被處罰的次數也不算多。

桃樂絲很想拯救愛莉絲,可是父母覺得沒有考滿分就不是好孩子,不讓她跟愛莉絲接觸。

最後,什麼都做不了也再也受不了的桃樂絲翹家了。

第三個失敗了。

愛莉絲的父母並不是很在意。

「考不到一百分的孩子就是壞孩子,壞孩子的話,有跟沒有都是一樣的。」

「最好從此不要出現在這個家。」

他們是這麼說的,愛莉絲更怕了,怕的連在學校也不能好好過,低頭不斷讀書。

同學都覺得愛莉絲是故意不理人,成績這麼好的傢伙一定是裝清高,既然她不理我們,我們就連合不要理她吧!

愛莉絲不懂,她不明白為什麼,可是只要一停止讀書就會考差,因為不想跟桃樂絲一樣,所以她還是不間段的讀書。

同學只覺得可笑,裝清高的傢伙憑什麼害怕?不理她沒有用的話,就打她看看好了,不知道她會不會哭呢!

放學後的愛莉絲被同學們圍起來,大家一人一拳的打、一人一腳的踹,可是她不痛,她很冷靜,父母打的可痛多了,這點暴力又算什麼?為了回到家不會更痛,她拿出書來開始讀。

什麼都感受不到的愛莉絲忽然覺得腦袋裡有什麼斷了,彷彿到達級限一般的碎掉了,痛苦的感覺在腦袋裡傳播開來。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!!!」

慘叫過後她只覺得更痛了,有沒有什麼能讓她解脫?愛莉絲忽然想起自己的姐姐桃樂絲。她拿出書包裡帶去學校做美勞的剪刀,往手腕上一刀一刀的劃,鮮血一直流,到處都是紅紅的色彩,同學們都嚇的跑走了,路過看見的人們都摀著嘴尖叫。

愛莉絲發現意識越來越模糊,並發現這樣就可以減輕痛苦,於是她拿起剪刀朝著頸動脈刺下去。

第一個成功了,第二個成功了,第三個失敗了,第四個死了。

當然,第一個和第二個還是沒有很在意。

「考差的是壞孩子,壞孩子的話,就算死了也無所謂吧!」

「最好永遠別再出現在我們面前。」

他們仍然是這麼說的。

END

嗚啊啊啊好恐怖!(崩

不過難得有靈感呀∼
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-28 21:18
……看完之後我好想喊,愛莉絲的父母都是史上宇宙第一已經絕種了的超級無敵的偏執思想教育家啊!(啥鬼
愛莉絲好可憐,桃樂絲也是
話說桃樂絲翹家翹到哪去了呢(好奇(你好奇夠了#
作者: s95016547    時間: 2014-9-28 21:18
64# 秋月懵霜

咦XD我們居然打翻外時間只差一分鐘XD

然後那個內容啊XD怎麼有點像XDDD

寫得很好喔

話說我是吃甜食都不會胖的類型耶wwww
作者: s95016547    時間: 2014-9-28 21:20
66# 秋月懵霜

其實早期還有家庭是少一分打一下的說OAO很恐怖

桃樂絲我沒想到XD或許給夢貘寫吧(喂####
作者: 末凜    時間: 2014-9-28 21:22
喔喔喔連續三家都是父母腦袋冥頑不靈的悲劇,
緣份啊╮(╯▽╰)╭
不過風的文真是充滿黑暗OAO
突然覺得自己的文好明亮啊(咦?
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-28 21:24
69# 末凜

翡罄父母還沒那麼冥頑不靈啦
只是很喜歡批評和打擊翡罄而已(?

>>s95016547
大概是現在都是開頭的番外
大家打的幾乎是家世(?
作者: 末凜    時間: 2014-9-28 21:27
70# 秋月懵霜

言舞家則是一個什麼都不管,一個是重男輕女太嚴重。
因為正文還沒進行那麼多所以只好先打身世囉?
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 21:30
64# 秋月懵霜

對不起文章出的時間太相近進沒看到這篇(跪
不過沒想到大家家裡都好可怕呀(抖

彼岸公寓最後不會變成家暴收留中了吧
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 21:32
65# s95016547

這篇的父母可怕到一個極致(根本沒血沒淚了啦
愛麗絲番茄醬噴不夠多(艮
是說銀製懷錶我可以參入其他故事嗎?
作者: 乙澄    時間: 2014-9-28 21:40
好看耶WWWW  我喜歡這種風格~尤其內容編排很不錯ww
第一個第二個第三個~誰是最後一個呢XDDDDDD(這傢伙瘋了
作者: 渝雙    時間: 2014-9-28 21:43
唔呃呃艾莉絲真的、好想拍拍他
家暴真的很討厭哪

好多番外食的超開心www
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-28 21:44
52# 疾風闇

我也不要番茄啦QDQQQ
拜託丟鮮花就好了 (不要臉##

阿又可是貓又喔不能養的啦//
軟軟萌萌的小守守是我的只給摸不給拐XDD (欸你##

53# 柴郡貓

品質安定嗎ODO
我也是有低潮期的唷我說//

對啊我也是覺得這題材超讚所以 (ry

55# s95016547

對啊就是妃喔XDD

守沒有拋棄感情啊 (愣
只是他那個時候打擊有點大...

56# q905175

認真你就輸了☆ (欸你##

好吧雖然沒有說但其實你也該考慮一下時代
那時候還沒智慧型,是滑蓋或掀蓋式啊www

57# 秋月懵霜

我的作品又不是主打虐的你說這甚麼話呢ODO
不過真的謝謝喜歡呢www
這讓我在想要不要把被我卡掉的部分打上來,因為更虐 (##

58# 夢貘輓歌

今天增了超多番外的呀夢貘XDD
總覺得每個都用連結應該會累死 (別詛咒人啊喂##

59# 末凜

小冬的文章也很棒啊//
投鮮花送星星唷☆ (咦#

是說不用叫我天夜弦啦
都是朋友了叫全名總覺得怪彆扭的//

>

守很難寫我這個親娘替他感到抱歉 (何#

基本上就是狠毒的吐槽、平淡的吐槽、基本上無驚嘆號就對了 (咦#

64# 秋月懵霜

我的眼睛好像看到了百合?

我的思想已經歪到回不了了求治療噢噢噢 (吵#

65# s95016547

感覺好恐怖OAO

要是我的話我絕對是抄刀砍父母 (不##
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 22:03
好啦!就直接在這裡差一格
然後來放番外(黏連結)

(居然是是最底層 我想放最高層的QQ)

((往前挖
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-28 22:05

番外:
這裡是讀者們打的番外喔!

伊祁守/番外。貓與少年
【彼岸公寓】言舞 / 番外.最喜歡大家了!
秦翡罄/番外。自信的來源
愛莉絲�番外-沒有滿分的是壞孩子
彼岸公寓-路,工作開始前(1)
萍果 / 番外。無法赴約ソ約定
澄宇/番外。我的管家,那朵花
柊胤〈踩影〉、晃、洛禹、洛琳/番外。輕輕鬆鬆的日常
秦翡罄 / 番外。糾纏的心結
習攸�番外*那名尚未破繭的少年
琴織/番外。龍神大人與水鬼少女
言舞 、伊祁守/ 番外.目光中沉澱的星辰(上)
言舞 、伊祁守/ 番外.目光中沉澱的星辰(下)
天紹�番外.看的見與不存在 (上)
天紹�番外.看的見與不存在 (下)
伊祁守x言舞/番外。篝火花
番外。海螺傾訴之聲〈1/3〉
番外。海螺傾訴之聲〈2/3〉
番外。海螺傾訴之聲〈3/3〉
愛麗絲 番外�滴答、滴答......
作者: 乙澄    時間: 2014-9-29 00:10

彼岸公寓-路,工作開始前(1)

--

早上起來打開門,路看見一張慘白的臉。

果斷關上,門後方似乎傳來慘叫。

路看向桌上的時鐘,顯示著六點十分,因為房間是地下室的關係所以沒有窗戶,看不見陽光。就算有窗
戶想必打開也只看的到水泥牆吧,相信不會出現其他東西。

等到門外的喧嘩聲平靜下來之後,路再次打開門,這次換了另一張臉,是公寓的房屋仲介員加上一些不明的多重身分,叫做左夕月的女人。

「你好阿,路先生。」左夕月牽起微笑,紅潤的頰上讓整個人顯得更有精神,跟剛剛的臉大相逕庭。

「昨天住的怎麼樣阿?如果有哪裡不滿意的記得跟我說喔。」

「恩。」順手制住後方鬼魂大叔偷偷伸出的鹹豬手後,路默默地回答了一聲。

自昨天接到錄取通知之後路就來到了這個公寓,工作職稱是警衛。

因意外而退役的他拒絕長官的挽留回到國內,因為是國外的退役軍人,不管是語言體能各種因素上其實還蠻炙手可熱的。

當回絕了其中一個工作邀請之後,一個宣傳單像是命運似的遺落到他腳邊。

彼岸公寓。

不知道為什麼,明明是如此簡陋的宣傳單,卻讓他不由自主的按下電話號碼。

嘟嘟聲之後接起電話的是一個女聲,自稱是房屋的仲介兼管理員,叫做左夕月。電話裡的背景聲音其實非常吵,摻雜著各式各樣的爆炸聲哀號聲尖嘯聲還有貓狗的叫聲。

路很懷疑那間公寓是不是有點問題。

不過當看見這棟建築,其實心裡消了一大半疑慮。

站在大門外的路提著簡便的行李走了進去。

「你來了阿。」伴隨著聲音迎面而來的是一個不明物體撲上來,路反射性的揮拳打掉,看見站在大廳的女子,左夕月。

這時路才看清楚剛剛那個不明物體,半透明的縮在一旁角落哀號著,就身形來看似乎是個中年男人。

「哦!你看的見阿。」左夕月非常驚喜:「太好了,當初掛掉電話才想起來要問你看的看不見鬼,要是看不見我會很麻煩的。」

「阿,縮在角落的那個是客戶,除了每天在一樓看看有沒有怪叔叔溜進來之外你的工作就是照看地下室的房客們和一些客戶,大家要好好相處喔。」

說著說著路的腳上突然感覺到一陣寒涼,原來是剛剛的鬼魂大叔不知何時飄到了他的腳邊,手正攀著要往上爬。

無視左夕月剛剛的發言,路一腳踹開這個妨礙他行動的物體,但那個鬼魂大叔發出的不是哀號是呻吟。

鬼魂大叔扭著自己的身子發出噁心的叫聲:「阿阿~快打我吧~好舒服阿~來吧我的愛!」

看見這個情況,左夕月有點不好意思地解釋:「他阿,是最近才送進來的,似乎有M傾向跟同性戀,委託的內容是幫助他找到真愛。」再次看了路一眼,左夕月嘴裡嘟囔:「不過看來這項委託似乎已經解決了。」

看見路黑臉,左夕月連忙轉移話題:「阿阿,那我現在帶你去看看公寓的內部還有你以後的工作地點吧。」

只見左夕月走向電梯,路也跟上,當要踏進電梯的那一刻,地面突然震動了一下。

「轟─────」

「地震?」仍舊冷靜的路在電梯前頓了一下,左夕月解釋:「阿,那是二樓房客拉,常常會發生不是嗎?放心我們有把那間房間的煙霧感應器拆掉,這樣就不會常常有消防隊來了,不然我可是接到超多消防局投訴的呢。」

「好啦,接著我們要去的是地下室,是你平時的工作地點,跟我來吧。」甩甩鑰匙圈,企鵝娃娃的
吊飾晃動著,突然之間地下室的按鈕亮了起來。

「歡迎來到彼岸公寓喔,路先生。」電梯關上前,左夕月笑著對他說。

他有點後悔了。

--

恩嘛總之就是在亂打喔呵呵呵呵~
看見數字一了吧表示說會有二喔~雖然不知道何時會出現就是XDDDD
因為還沒把工作內容介紹完阿~話說地下室我設定是要用特別的感應器(企鵝娃娃XDDD
是說想讓自家鬼鬼孩子出現的請短消跟我說喔之後我就把他寫出來~當然不一定是全部拉
這是介紹路工作開始前的事~
作者: 糖果音    時間: 2014-9-29 06:31
小天
那隻貓又我好喜歡啊www
居然有孩子被嫁掉的感覺實在可愛#

好可憐呢,這似乎是各種家長的寫照?
我也想要吃(不

末凜
我蠻喜歡這個角色的www
不過她的弟弟也蠻可愛的(?
媽媽實在太糟糕了

愛麗絲的爸爸媽媽實在www
暴風是玩太多遊戲結果變成獵奇故事了嘛?#
不過我很喜歡

那個鬼魂大叔是怎麼樣啊www
看到企鵝娃娃秒想到我家萍果xD
作者: s95016547    時間: 2014-9-29 07:35
69# 末凜

嘛 一開始就設定得很黑暗了
在寫下去搞不好會變成獵奇(何
作者: s95016547    時間: 2014-9-29 07:55

73# 夢貘輓歌
根本就無情無義沒血沒淚呀!
老實說第五淨的也很恐怖呀OAO
喂喂~她已經很悲慘了你還要番茄醬?XD((雖然也不是不行#
可以喔~請自由發揮wwww反正我也想不到梗((刪除線

74# 乙澄
我就知道你喜歡XDDDD搞什麼呀你根本是獵奇&黑暗的代表人呀XD
這種編排風格...欸...我應該可以說是擅長((何#
第四個是愛莉絲呀OAO"

75# 渝雙
黑咩家暴什麼的ˊˋ不喜歡

76# 天夜弦
球棒實在太明顯了啦XD

超恐怖的我也會砍OAOAO((#

79# 乙澄
那個大叔啦XDDDD
現在是要去管理屍體嗎?酷~~~啊~~~~~
我要出場(欸
其實沒有也沒差((####

80# 糖果音
討厭的爸媽啊~好像接觸獵奇之後就停不下來了(?
喜歡就好
作者: 末凜    時間: 2014-9-29 17:40
76# 天夜弦

欸欸叫全名是因為沒幫你取過綽號啦XDDDD
叫小天可以嗎?
謝謝鮮花,不過星星是……??

守的話那邊搞不好只會有六個點,所以就沒寫了……Orz
作者: 末凜    時間: 2014-9-29 17:42
81# s95016547

啊啊不過比起黑暗我更喜歡獵奇呢(到底有啥差別##
不過那個父母真是……要是我也一定翹家這樣╮(╯▽╰)╭
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-29 19:50
79# 乙澄

居然還有後續嗎www

路真是誤入歧途啊...為你點燭 (不你##

>>糖果

對啊XDD
在文中的設定裡其實也才認識了3個月而已
嗯、是隻有母愛個公貓 (何#

>>風

老實說我最近已經想砍了

就是不舒服窩個房間我奶奶就像要殺人一樣狂敲我門板啊ODO

>>小冬

可以唷www

星星是沙必死-☆ (何#

不,身為親娘我敢斷定他會吐槽 (正色

「你想穿睡衣出門的話也是可以,不過還是先理理衣服吧。褲管捲起來了、背也露出來一點,這樣出去小心被變態騷擾。」

大概是這種感覺XDD (不你#
作者: 神秘    時間: 2014-9-29 20:28
感觉真是看不完的节奏((抹脸
一上来多了好多番外大家都好积极W

((滚回去看番外(X
作者: q905175    時間: 2014-9-29 20:49
好多番外啊XDD

每一則都很有趣啊ODO

不過感覺大家好像都有悲向的過去這樣ww
作者: 末凜    時間: 2014-9-29 21:17
85# 天夜弦

感覺好可愛喔天啊∼(等你可愛的定義到底??
是說這段我可以再加上去嗎?
會標明是小天寫的WWW
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-29 21:25
88# 末凜

可以唷畢竟我真的是為那段寫的XDD (你個居心不良的##

是說到底可愛在哪啊我不懂啊ODO
明明就是個毒舌冷淡的吐槽 (何#
作者: 末凜    時間: 2014-9-29 21:31
89# 天夜弦

就是很可愛啊XDDDD喜歡面癱這樣╮(╯▽╰)╭
身為言舞的娘親我可以問一下,
敢情你就是要準備騷擾她的變態嗎??(人家才不是###
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-29 21:48
90# 末凜

其實想像一下面癱吐槽就滿可愛的ODO
今天上課一直在課桌上構思守的圖畫人設 (欸你#

才不是呢人家這是關心呀//

呃咳、如果還有其他話到小窩聊吧
我怕等等就一大串都是我們 (##
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-29 21:56

六、姬雪

由於接下了左夕月臨時任務,所以來到地下室七號房間門外。

瞄了一眼杳卉,她拿著一根細銀條在垂在半空,這種找鬼的方式我多少有聽過,但大部分都是演戲片觀眾的。

我們來這裡是為了從七號房裡救出被反鎖的警衛先生,身為公寓警衛居然會被反鎖真是太笑了,而且這算哪門子的任務呀!

喀嚓!

「嗯?沒有鑰匙要怎麼開門?」我轉動門把數次,也在附近搜索了一段時間,沒有找能開門的東西。

「幹嘛不叫鬼來開呀?」杳卉說,然後對著空蕩蕩幽暗的走廊大喊,「好兄弟姊妹們,快出來幫幫警衛先吧!喂!有沒有鬼呀--」

「......」我突然很想回房間,而不是在這裡跟奇怪的女生做奇怪的事情。

就在我想搭電梯回去時,電梯門上突然浮出半透明的物體,似乎是個人頭,頭頂浮出來的同時,血肉模糊的臉也浮上來了,用只剩下三顆牙齒搖搖欲墜的下顎吐出一口汙穢的氣。

當鬼殘破不堪的頭完全擠出來時,杳卉手上的銀條突然豎起,堅定地指著鬼出沒的位置。

「姬雪!小心那裡有鬼!」杳卉突然撞過來,剛好撞上那隻鬼的臉,不過杳卉卻一點感覺都沒有。

『嘎啊啊啊--』那隻鬼發出淒厲的慘叫,整顆頭炸裂變成爛泥,然後慢慢變淡消失。

我摸著水晶球靠在門邊看著無感的杳卉,「妳剛剛撞死鬼了。」淡淡地告訴她剛剛看見的東西,說不定杳卉的八字很重。

「我剛剛什麼都沒看到,鬼一定是跑掉了。」杳卉繼續拿著銀條,「每當鬼出現就會出現無形的磁波影響區域磁場,只要利用能探測磁波的物質去感應就能得到回覆,如果那個鬼夠強的話。」

居然把靈體這東西說成一種物質似的,「這是哪來的學說?鬼魂這類的事物是不能用科學去衡量的。」

「累遠。」杳卉說了一個不知道是什麼的名詞,她得意洋洋地說,「這個網友製造了一種聲波反射裝置,可以打散鬼分子組成,他實驗過,而實驗也成功了,這代表鬼魂是一種物質,而不是虛幻無法觸及的東西。」

「是喔!」我壓根不想去理會什麼物理化學,而且如果那個網友成功研發出探測鬼的裝置,那他幹嘛不去發表學說呢?這樣大家都知道人死後會變成什麼樣,也許可以研發新的產物創造另一個新世代。

話題回到警衛先生,我們敲門沒人應,也找不鑰匙,聯絡不上左夕月果然還是放棄回去吧!

我望著手上的水晶球,也許可以占卜個什麼,於是找個比較乾淨的地方坐下來占卜。

「占卜?這有用嗎?」杳卉湊過來瞧瞧。

我挑起眉,「既然妳信鬼,就應該相信我的占卜。」

「算命這類的是過度的迷信,我才不信。」拎著銀條杳卉繼續說,「算命啦、卜卦啦,都不過是計算機率而已,怪力亂神什麼的我不信。」

「我跟那些假仙不一樣好嗎?」居然把我跟坊間江湖道士混為一談,占卜算命這類是要看天賦的,就跟某些人也許一輩子看不見鬼一樣。

我輕撫著水晶球,感覺一股熱流竄入冰冷的表面,酥麻的能量刺激著指尖,隱隱約約在水晶球裡看見......

一個臃腫的肥鬼大叔堵在門後面,疑似警衛先的人把自己關在棺材裡面不敢出來。

「......」畫面一下子就消失了,我想我還是回到樓上好了,神馬肥鬼?我神馬都沒看見。

碰!我才剛起身就看見杳卉在飛踹那扇門,還邊喊著裡面一定有鬼,好吧!看來鬼是一種物質的理論成立了。

「讓開。」我擠開杳卉,用水晶球直接敲壞門把,「好了,進去吧。」

杳卉用力把門踹開,我看見杳卉鞋底碰到肥鬼大叔的瞬間,肥鬼大叔就像爆米花一樣炸開,我躲在門板後避免被東西噴到。

「嗯?鬼又跑了嗎?」銀條又不動了,杳卉抬頭發現這裡放了六尊高級棺材,便開始興奮起來,「不知道可不可帶走一根手指或是......」

「請不要破壞這裡的屍體好嗎?」警衛先生狼狽的爬出棺材,「感謝妳們的幫助,剛那兩隻鬼真是太兇惡了,果然不能寄放殺人犯的屍體在這裡。」

不知道在感概什麼,警衛先生邊檢查六尊棺材是否有無損壞一邊跟我們解釋這裡的功用。

那些跑去二樓的鬼也是看見宣傳單才來住的住戶,而他們的屍體或骨灰都接過來這裡存放,畢竟有些家屬沒有善後的很妥當,這樣很容易造成鬼魂虛弱被其他鬼吃掉之類的情形。

「所以我們的工作就是剛剛那樣打醬油嗎?」我環起手,如果工作真有這麼簡單那真是賺到了。

警衛先生露出尷尬的表情,「這不算啦......你們主要的工作是幫忙協調人跟鬼的權利。」

給他個白眼,搞什麼,所以我要假裝自己是順路過來救人的嗎?

「警衛先生,下次你遇到鬼儘管叫我吧!我會用鑽子打洞來救你的!」杳卉還順手丟了一罐辣椒醬給警衛先生。

「我叫做路呀......這辣椒醬......」只見辣椒罐上面寫著避邪二字。

杳卉跟我走進電梯,我還好心提醒那辣椒不是給人吃的,小心吃下去也跟著躺棺材。

晚上,吃完天紹準備的晚餐就各自回到房間做自己的事情了,我小心地擦拭著水球,突然聽見隔壁杳卉的狂笑,那傢伙到底在做什麼呀!吵死了。

把水晶球放在鵝絨小枕上,我打算用水球看看杳卉到底在做什麼。

啪!

我迅速抽回手,只見水晶球上裂出一道不淺的疤,原來如此,我突然知道杳卉為什麼碰到鬼,鬼就會爆體,她不是因為八字太重,而是因為她身上有什麼護身符之類的東西。

把水晶球丟垃圾桶裡,又從衣櫃拿出另一顆,繼續輕輕地擦著水晶球表面。

--

廢叭:喔喔喔��大家晚安安

短短的一篇又出來了

這篇主要是告訴大家杳卉身上有神祕物體(?)和真的有異能(?)的姬雪

不知道木鷨的辣椒算不算異能的一種(迷:不算!

是說大家要注意不要在圖文區聊天吶!(可以去敲鬼門論壇聊喔w 
作者: 天夜弦    時間: 2014-9-29 22:04
對不起我錯了orz (跪(何##

是說繼妃在我的番外中被提到後累遠也在正文被提到啦XDD

杳卉真的有護身符?不是因為他太危險本身,就是個大鐵板嗎ODO
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-9-29 22:11
93# 天夜弦

沒關係啦w不要被發現就好(喂
畢竟聊到開心的話題就會一直下去w

這故事會漸漸與一些大家認識的人擦肩而過喔XD

鬼會怕杳卉
行為恐怖也是原因之一啦 但我有隱設定杳卉的身上有護身符
到時候拿下來就變成花花世界了(不
作者: 末凜    時間: 2014-9-29 22:13
同樣抱歉,我下次不敢了OAQ

冒出累遠的名字之後突然好後悔之前沒去投敲鬼門的單。
杳卉真是個神奇的人,這裡面就她最特別╮(╯▽╰)╭
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-29 22:14
其实我一直以为杳卉是案簿录里面的严司性转!一块大铁板!(?
我觉得那个奇异物品是她的研究成果之一!
我如此相信!(不对
姬雪在我意料外没有跟杳卉吵得很凶的说w
作者: 乙澄    時間: 2014-9-30 00:35
哦哦可憐的路你到底是多狼狽才被逼得躲棺材阿XDDDDDDDD
沒想到這兩人被分到同一組呢(搓下巴  意外的發現沒有造成大爆炸之類的事件(有,鬼爆炸了
是說我沉默寡言的路去哪裡了,看見他講了超多話,這一定都是鬼魂大叔的錯對吧
其實原本設定是可以一拳把鬼毆飛的阿~(不#  只不過番外沒來得及打出來OWO
怎麼有種敲鬼門的工讀生要重出江湖的感覺XDDD
那我是否該期待杳卉跟小乙見到的那天ww  一拍即合阿~
杳卉再次成為了神奇的存在  姬雪醬還是不要太常用水晶球看杳卉阿不然明天馬上要去補充新貨
作者: 糖果音    時間: 2014-9-30 06:19
案簿錄是因與聿哦
那個很好看的說wwwww

路你怎麼那麼狼狽啊居然躲在棺材裡面
她說得沒錯吃掉真的會躺棺材#
作者: s95016547    時間: 2014-9-30 11:20
看了之後發現杳卉好恐怖(X

乙澄的留言好好笑XDDD

鬼爆炸了好可憐XD水晶球要小心呀XD

抱歉我會記的不要聊起來的

累w遠w學w說w<--不知為何突然出現XD
作者: 天翼護羽    時間: 2014-9-30 17:18
杳卉跟姬雪的辯論出現了www
累遠……居然在這裡出現你的學說吶

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1