御見我

標題: xx情人養成中心 停更公告 02/06 [打印本頁]

作者: 夜說    時間: 2014-9-14 20:27
標題: xx情人養成中心 停更公告 02/06

對不起我真的很作死的開了新坑....
舊坑未了新坑又起....希望這次的大家能喜歡

注意事項↓

※血腥獵奇有不適者慎入

貌似就這樣....

+++++++++

夜來香(Telosma  cordata)

「呼、哈、呼、哈………」少女甩著一頭夜雲般漆黑柔亮的長髮,馬不停蹄地在小巷內狂奔,壓抑著回頭看像追趕者的欲望,不要命似的往前奔,那張秀麗的臉上佈滿恐懼無助,泛到眼角的淚滴讓她顯得柔弱。

「不要過來、離我遠一點!!」她崩潰地大吼,一不小心絆到堆積在防火巷裡的雜物,整個人往前撲倒,一頭撞向廢棄的老舊電視機,少女狼狽地按著頭,手上一陣濕黏,不用想也知道流血了。

儘管體力就要耗盡、頭上又有傷口,少女還是極力的拖著嚇軟的雙腳連滾帶爬的往後退,彷彿後方有隻猙獰的野獸或魔鬼,正企圖將她拆吃入腹。

「救命、誰來救救我啊!!」少女不顧發出聲音會被找到,放聲大叫期望尋找到一絲得救的希望,「救命啊!!不要讓『他』靠近我!!!」尖叫到最後仍然沒有任何一個救星出現,少女哭得淅瀝嘩啦,身體制不住畏懼而劇烈地顫抖,他把自己縮到錯綜複雜的巷子內,瞠大雙眼瞪著前方的巷口轉角處。

拜託不要、拜託不要出現……饒了我、饒了我…我不是故意的、求求你放過我……拜託不要這樣對我、放過我、放過我!!!

事與願違,穿著與少女身上同款制服的身影來到了巷子前,而對方明顯注意到瑟縮在牆角的少女,轉正向她一步一步走了過去。

一步。

兩步。

三步。

四步。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──────!!!」少女再也忍不住滿心滿眼的驚嚇,扯開喉嚨高聲尖叫,試圖遏止住那人朝她前進的腳步。

五步。

可惜沒用,不同於少女只到膝蓋的百褶裙,那人穿著的是同色的長褲,擦得晶亮的皮鞋映入少女的視角,很顯然這是一個教養很不錯的學生的打扮──就算是貴族學校,現在也極少學生會乖乖遵守校規穿皮鞋上學。

「杏,跟我走吧?」那人向她伸出一只手,剪得平整乾淨得指甲、骨節非分明的手指和宛如藝術品般完美白皙的掌心,無庸置疑的這是一只相當好看的手,就算不是戀手癖的人也會對他讚不絕口。

「杏,我們回去吧?」他的聲音依舊溫和有禮,這次開口時卻帶上了不容分說的力道。

「不、不要……」少女嘴唇打著哆嗦,勉強湊出了一句拒絕的話語,她雙手緊緊地護著腦袋,雙膝拱起,企圖以這個姿態來抵禦那人的行動。

「杏,不要調皮了,快跟我走。」溫潤的聲線摻雜了一點星火,乍看之下是漆黑的眼眸潛伏著凶狠的野獸,不帶理智、瘋狂且飢腸轆轆。

「不要啊啊啊啊啊啊啊!!蓮學長你放過我吧!!求求你放過我!我絕對不會出現在你面前的!我只求你放過我啦!!!」少女失控地大吼,回音在小巷子裡被無限放大,在耳邊繞過來又繞過去,少女覺得自己似乎進了一個沒有出口的米諾斯迷宮,而自己則是那無辜的祭品,在盡頭迎接她的只有殘暴的怪物。

「怎麼可以這樣說呢?我最喜歡杏了,所以才不要放開呢?」和煦的聲音柔柔地說出孩子氣般天真又殘忍的話語,少年緩緩地舉起了手上的美工刀。

少女的瞳孔劇縮,墨色的眼裡橫著一道冰冷的銀白,在上面還有乾涸的鐵鏽色,她親眼看過少年把這把刀捅進她的男友腹部,在那個偏僻的樹叢裡一次又一次的穿透血肉,帶出一連串的血花,最後從血肉模糊的腹部拖出一條長長的殷紅色物體,看到這裡她就忍不住嘔吐出來,也才會被逼到現在的境界。

「杏,我愛你喔。」少年笑了起來,溫軟的眉眼別有一番魅力,看在少女眼裡那不過是死神咧開嘴角,殘酷不仁的下了裁決,在說完柔情蜜意的愛語後,他飛快地將美工刀送入少女的咽喉。

「嘎……嗚……」連慘痛的哀號都來不及發出,少女便扭曲著一張姣好的臉蛋,看著亮晃晃的刀片插進自己喉頭,從上面還可以嗅到令人作噁的血腥味,溫熱的液體噴濺到少年的臉上,但他卻露出一臉快意、半瞇著眼眸像隻饜足的貓。

在少女的意識逐漸被痛覺佔據而模糊之前,她那雙緩慢放大失焦的灰暗眸子如同一面鏡子,清晰地照出了少年拔出美工刀,用力的再次刺穿同一處,咯喀了一聲,少女再也發不出任何尖叫、永遠。

『知名的貴族學校後花園出現一具男屍!據師長與同學指認那是一名高年級的學生,成績優良、品行受到讚揚,屍體的死相悽慘,腸子以及內臟全被掏空,可看出兇手對死者的痛恨之情,警方不排除是情殺或是家族糾紛……』

『與男同學交往一個禮拜的女性也不知所蹤,同時消失的還有亦為三年級風雲人物且與兩者感情甚好,師長與友人們也表示校園內時常看到三人並肩同行,兩人是否也遭到殺害呢?警方仍在釐清事實……』

報紙的頭條與新聞的主播重複地播報同一則駭人的兇殺案,並且加油添醋後把死者形容得多麼可憐悽慘、兇手是多麼的凶狠殘暴,照片、螢幕裡出現了死者的親屬、友人,爭先恐後的表達他們的悲憤之情,一邊哭著說他們生前有多好多親密什麼什麼的,一邊轉過頭擠出兩三滴淚水……嘛,事情真相也只有死掉的那人知情了。

一時間眾人們陷入了各種恐慌譁然之內,家長開始叮嚀孩子不要落單免得雨上殺人狂,一票正義感過剩的網友說要人肉(天知道他們要怎麼人肉),政論節目批評著教育方針的失當才培育出殺人鬼啊殺人魔之類的,又從教育話題怪到當今執政者腦袋上,媒體大肆報導著關於次文化對社會的影響……簡而言之,亂象橫生。

此時,也有少數的人對社會的亂象及捕風捉影的輿論嗤之以鼻,例如說坐在墊著紅色天鵝絨鑲金邊復古流蘇軟枕的靠背椅上,優雅地端起青色花藤紋路攀爬的瓷杯,抿唇啜了一口馥郁甜香的花茶,輕輕地笑著看盡世間繁華的青年。

焦糖色的長髮鬆鬆地束在靠近脖子處,垂落胸前,帶著微捲弧度的髮尾像極了青年臉上那抹濃淡合宜的笑容,上等翡翠般幽綠的眼眸有著懾人心魄的美麗。

他抬起手臂按下遙控器的紅紐,電視螢幕「滋」的一聲轉黑,,將茶杯放回同款的磁碟上,盛開的青色繁花妖嬈,清脆的碰撞聲響在靜默下來的空間格外清晰。

「啊啊,該上工了呢。」青年掛著淡雅的微笑,站起身收拾下午茶的茶具,擦拭桌面上轉冷的水滴,將碰亂的書櫃整理整齊,輕輕地闔上了通往休息室的門扉,青年走到了大片玻璃窗強,將門牌翻轉到「營業中」那面。

歡迎來到XX情人養成中心!

你希望你變成理想中的大眾情人嗎?
你希望你能受到歡迎嗎?
你想要獲得戀慕對象的芳心嗎?
你擔心你的戀人不再愛你嗎?
你想要永遠擁有你的戀人嗎?

你想要成為完美情人?
還是要成為恐怖情人?

一切操之在己。

如果你有戀愛的困擾,請來到這裡,奉上一杯香醇的紅茶、一塊栗子奶油蛋糕,我,會為你獻上最忠實的傾聽,若是不介意,也請讓我為你分憂。
作者: 樾群    時間: 2014-9-14 21:49
我搶頭香啊!
小夜你終於還是開了ww
填坑加油喔
作者: 夜說    時間: 2014-9-14 21:55
2# 樾群
思考了很久......選了最沒壓力的一篇......
因為採章回式所以想停就可以停.....

御論的原創總是沒什麼人在看的樣子.....(沮喪
作者: 撒加琳    時間: 2014-9-14 22:09
一整個感覺好詭異...(養成什麼的都很詭異)

御論大概是因為排版設計的關係導致原創帖很容易就沉了(事實上大部份討論區都是這樣)
要一直保持人氣的話要不在簽名區放個網址,要不時常發個圖帖什麼的做宣傳
以前有位大大就是這樣做的,樓主要不要參考一下呢?
作者: 彼墨楔    時間: 2014-9-14 22:11
墨我的朋友也說過原創文在這裡沒什麼前途。。。(喂你#

是說真的要謝謝前面的警告~~~真的蠻血腥欸><
寫得很好哦~~只是後面墨哦不明白~~

算了,繼續讀下去就會明白了吧?^^
此文墨我已收藏囉~~
作者: 夜說    時間: 2014-9-14 22:18
5# 彼墨楔

誒誒哪裡不明白?
是切換的太突兀了嗎?

在考慮要不要轉移陣地.......
作者: 樾群    時間: 2014-9-14 22:21
小夜別沮喪(拍拍
雖然恐怖不過很好看^^(承認剛剛沒看完就搶頭香XDD
有幾句話看了很爽說(#
我用圖來幫小夜宣傳吧(如果不嫌棄的話==
作者: 彼墨楔    時間: 2014-9-14 22:23
6# 夜說

嗯~~墨我不會說欸~
應該是吧?(歪頭

轉移了要告訴墨我一聲哦~~
言你的文都很好讀說·(專喜歡文筆好的~><
作者: 渝雙    時間: 2014-9-14 22:25
那段諷刺社會的話深有同感呢(笑
在御論確實是有點難生存啦
不過繼續努力的話也是會有收穫的ww

有種神祕的氛圍ww
加油喔//
作者: 夜說    時間: 2014-9-14 22:26
7# 樾群

(無力的蹭蹭阿樾
抱歉每次寫了這種東西我都會格外心情黑暗
就像那陣子在連載名為復仇一樣整個很鬱悶......

我會努力堅持下去的。
作者: 樾群    時間: 2014-9-14 22:32
啊…後遺症嗎?那小夜希望你趕快恢復喔(蹭
期待養成中心要怎麼經營欸
作者: 夜說    時間: 2014-9-14 22:39
9# 渝雙

嗯嗯謝謝支持,我會繼續努力!!

諷刺被人看出來了啊........(掩面
作者: 彼墨楔    時間: 2014-9-14 22:54
8# 彼墨楔

咦欸?
不適合嗎~~

那它的年齡層是多少啊?
(墨我很少到那裡欸~
作者: 蒼天無語    時間: 2014-9-14 22:58
......點進來看文後發現瀲受到了驚嚇
嗚嗚嗚嗚嗚∼好恐怖
作者: 夜說    時間: 2014-9-14 23:26
14# 蒼天無語
對不起我的錯我去切腹(消沉

真的很對不起。
作者: 夜說    時間: 2014-9-15 19:59

為了不把這裡變成徵角帖,請盡量把人設私訊給我。
因為是章回故事所以角色會很多,但是大概每章出現一次而已(而且死亡率頗高)固定班底有:
店員×1(滿)
糕點師×1(滿)

其他角色無限空缺。
有興趣的麻煩填一下謝謝。

再三提醒,便當率高達百分之九十,不希望角色死的請三思,雖然也有存活的選項,但是我想應該不多。

姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):
性別(男,女,人妖):
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):

以上。
因為我喜歡貼近人性的描寫所以才廢話了一把真是對不起。
如上說的,因為缺人所以只要不是太誇張的設定我都會選。
現在我只希望有人理我_(:3」ㄥ)_
作者: 笨喵    時間: 2014-9-16 21:31
夜夜好厲害~~
病嬌什麼的 貓咪已經愛上了##
期待後續www
(妳先把妳的坑填完啦)
作者: 夜說    時間: 2014-9-16 22:01
17# 笨喵

其實這篇沒有很病....(誰信##
本來還想要姦屍的情節....想想還是算了ˊˇˋ
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-16 23:58
夜姐安喔∼
獵奇的啊www
好有趣∼
喜歡∼
我都是看標題耶

姦屍…這…(吞口水

夜姐加油∼
作者: 天使的回憶    時間: 2014-9-17 18:09
姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):艾菈
性別(男,女,人妖):女
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):短髮,耳邊兩綹髮絲留得特別長,娃娃臉。身穿以可愛主者的淡色系衣裙。
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):糕點師
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):黑髮藍眼
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):個性天然黑,有時候會開些惡趣味的小玩笑,喜歡扮柔弱來掩飾自己是女強人的特質。
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):閒來無事的時候喜歡戴著耳機聽歌

盡量可以活到結局
就算死也要死的有價值
期待大大的更文哦~
作者: 少風    時間: 2014-9-17 21:54
新坑(亮)
會來捧場喔!!加油
開頭讓人很緊張的說呢,可惜杏最後還是被殺掉了
蓮的殺人手法感覺是變態屬性的,應該可以再增加一點點的血腥度(這是個人的偏見

最後,期待更新
作者: jenny60582    時間: 2014-9-18 00:32

嘿嘿~新讀者>w,<
在御論挺少看到章回的文章,覺得特別
不過有點小好奇,最後出現的腳色是怎樣個性的人??

姓名:偌禎
外表:及背長髮,多綁成雙辮子,臉略圓,笑起來有小酒窩。身穿色彩鮮明的T衫搭長褲。
職業:書店店長
髮色瞳色特徵:亞麻色髮,但在陽光照耀下會變金褐色,暗褐眼
個性:個性認真,卻過於固執,也容易因緊張而加快自己說話速度和思緒而亂了陣腳,對於小的事物常會迷糊忘記,對人和藹大方,十足傻大姐的個性,時常造成周遭人的擔憂。
備註:無
作者: 夜說    時間: 2014-9-18 00:56
20# 天使的回憶

糕點師是固定班底哦www沒意外的話是不會隨便死的
結局的話貌似沒有這種東西,因為是章回嘛(攤手
作者: 天使的回憶    時間: 2014-9-18 06:41
23# 夜說

原來如此我知道了

期待大大的更文與我家孩子的出現~
作者: 神秘    時間: 2014-9-18 12:04
所以說我就來勒####(不怕死)
想填單不知道還沒有位子呢w?

好獵奇有種黑暗的感覺w!
嗚嗚嗚!作者你加油怎麼稱呼?
作者: 夜說    時間: 2014-9-18 12:08
25# 神秘

章回篇主角無限募集中(#

不過請做好隨時領便當的準備OwO
作者: 神秘    時間: 2014-9-18 12:18
26# 夜說

哦是這樣XDD
便當很正常的事情不要介意(拍拍(?

這裡來送(?)一個吧(?)

姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):五月
性別(男,女,人妖):他是男生<<<<(?
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):純黑色的短啐髮、灰色的眼眸、瓜子臉。<<會簡單嗎?
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):咖啡廳服務生
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):沒什麼特徵
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):多話、遇到麻煩的事情會啐啐念。不喜歡麻煩有時候會炸毛
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):......?

大致上是這樣、有需要改的地方嗎w?
作者: 夜說    時間: 2014-9-18 19:57
桔梗 (Platycodon grandiflorus)  上

「妳是春天的繁花
    妳是黑夜的明月
    妳是遙不可及的太陽
    妳是我的世界
    妳成為了我的空氣
    雖然我觸及不到
    但沒有妳我會死」

少年大聲朗誦向某位女性示愛的短詩,念著念著忍俊不住地大笑起來:「哈哈哈書呆子你寫這種垃圾是要給誰看啊!?」說完,把手上一疊繪著花卉花邊的信紙砸到坐在教室角落的一名男學臉上。

四散的紙張被風吹向四面八方,像展翅的白鴿在狹隘的教室裡飛舞撲騰,圍繞在嘲笑他人的少年身旁的其他同學也跟著起鬨。

「是啊是啊、書呆子就做夢去吧!」
  「哪個女生看得上他啊!」
  「哈哈哈還沒有妳我會死呢!笑死人這什麼東西!!」

……
  …………

受到譏笑的少年只是垂著頭,過長的劉海遮住了大半張臉,他戴著黑色方框眼鏡,長相勉強稱得上清秀,褐色的瞳眸隱忍著怒火,儘管好脾氣的他已經被激怒,他仍然一聲不吭,因為反抗這些人的下場不會更好,十之八九放學後就被拖偏僻的後花園去了吧!

零號學院,知名的貴族學院,以培育優異的人才和各大家族繼承人聞名世界,而要說這所貴族學校最近發生的騷動那便是在報指頭條上佔了一個禮拜直到現在還沒撤下的兇殺事件;雖然外界鬧得沸沸揚揚,可校園內的學生還是沒有什麼危機感,甚至還有學生成群結隊到案發現場探險,起初師長曾經阻止過,可愈阻止便愈激發學生的好奇心,久而久之也相安無事,師長也不再多嘴什麼,隨他們去了。

另外,零號學院組成有八成是名門望族或暴發戶的孩子,起他兩成事依靠獎學金讀上的普通學生,好比說正被眾人戲稱為書呆子的少年就是憑藉著自身的實力與學校的資助進了這所學院。想當然爾,學院裡的派系鬥爭和階級劃分的非常清楚,像少年這種毫無背景、也沒有他人支持的學生只能乖乖待在食物鏈下層,飽受欺凌。

即使如此,少年還是有不得不待在這裡的原因。

儘管那是非常愚蠢的理由。

午休鐘聲敲響,少年晃晃悠悠地來到了傳說中校園命案的現場,他這麼做已成了例行公事,從仍未發生兇殺案之前的更久以前就常常這麼做了,坐在開滿芬芳百花的花園中的白色長椅上,他卻無暇欣賞爭奇鬥豔的繁花,目光只是執著地盯著某個地方。

幾名花漾年華的少女躍入眼簾,他的雙手不自覺地收緊,整個人激動得快要跳起來,說實在的他們的距離怎樣都稱不上近,只是在這個位置他才能在中午時看到定時出現在對面高年級大樓的學姊──琉,他的女神。

少女有一頭夜空般漆黑長直的頭髮,蓋到了大腿,巴掌大的兩上鑲著一對黑珍珠般的眼眸,明亮動人,眉眼極為細緻,臉上總是掛著優雅得體的微笑身穿乾淨整潔的白襯衫於百褶裙,黑色絲帶打了個漂亮的蝴蝶結坐落在前胸,就如同他的詩上情深的描述,少女的一顰一笑都極其吸引人。

少年很清楚,她不僅僅是她的女神,也是全校眾多男學生的夢中情人。

遙遠的、彷彿就在天邊。

想著想著,少年不禁苦笑起來,他什麼都沒有,沒有家世背景、沒有俊帥的容貌,除了這顆自認為不輸其他人的愛慕之心以外,他真的不知道如何才能接近那高掛天際的明月。

少女的倩姿很快地就伴隨午睡鐘聲敲響而離開視野,一頭又長又亮的秀髮在空中畫出美麗的半圓,少年一時看癡了,好似能嗅到那頭髮絲飄起時四溢的茉莉花香。

有時候他覺得自己真的快瘋了,日日夜夜地思著念著,到底怎樣才能觸碰到她呢?

人家說愛能使人瘋魔,他如今才明瞭此言不虛,估計自己離成魔只剩咫尺之距了吧!他一面懷抱著滿腔的愛意克制著自己不要踏出危險的那一步,另一面又極端的渴求著誰能打破這一切。

當他搖了搖頭,再次狠狠唾棄自己的無用和懦弱時,眼角撇到了一張雪白的紙片,抱持著垃圾不落地的心態他撿起了那張紙片,赫然發現紙片上沾嚷著暗褐色的汙漬,一想起這裡是那啥的命案現場,頭皮一陣發麻,不自覺的聯想到這該不會是什麼死者遺物之類的吧?

翻著那張像是名片的紙卡到正面,上面印著三排黑字:

「X X 情 人 養 成 中 心
  可 諮 詢 任 何 關 於 戀 愛 的 問 題」

最後一排是一串地址,貌似是在學校附近的樣子。

他歪頭想了想,雖然他不太注意學園內的流言蜚語,可印象中被殺死的學長是一名異性緣極佳、在同性間亦小有人氣的名人,這張紙片想也覺得不可能是屬於他的東西,少年也曾想過要是他有那名學長完美的十分之一,或許就能有勇氣去對學姊說話。

抱著一線希望,少年決定放學後到這家名稱看起來很詭異的店逛逛,盼求得到轉機。

少年掩不住心中的緊張,忐忑的神情全暴露在那張臉上,推了推因為汗水滑落的黑框眼鏡,仰頭看著這家位於巷子轉角、外表像是咖啡廳的西式一層樓建築,深藍色的屋頂搭配著粉刷成玫瑰白的磚牆,外頭有著小型的造景庭院,翠綠的草皮上鋪著一排磨平的白石子步道,步道兩側種植著紫色桔梗花,從這裡可以瞧見搭在白漆窗框上的淺綠色窗簾,整間店面打理的異常夢幻,有如童話裡的糖果屋,散發著誘人的美好氣息。

他鼓起勇氣推開了玻璃門,清脆的風鈴頓時響起,隨之傳來一聲「歡迎光臨
」,一名身穿白色襯衫、短袖處有著荷葉邊,咖啡色及膝裙搭配飾有黑色蕾絲邊圍裙的女性笑臉盈盈的到了跟頭前。

蓬鬆的紅色長髮捲著俏皮的弧度,簡單的用黑色緞帶紮了兩個麻花辮垂在胸前,五官深邃、鼻梁高挺,肌膚賽雪,兩頰上落著幾點雀斑讓她看起來洋溢著陽光青春的氛圍,可她灰色的眼珠卻帶著一股違和的陰鬱,要不是少年知道自己也擁有那樣的眼神,恐怕會被她開朗的笑容給欺騙過去。

「這位先生有預約嗎?」絲毫不在意少年略微失禮的注視,外表年齡約在17、8歲的少女不改臉上的笑言問道。

「啊、啊沒有……請問需要預約嗎?」被少女一問她才如大夢初醒般回了神,眨了眨清明一片的黑色眼眸。

「唔……祏店長,店裡有其他預約嗎?」少女回過頭詢問吧檯後的青年,少年跟著她的視線望過去。

柔軟的焦糖色長髮束成高馬尾,精緻而不顯女氣的臉孔,一雙翡翠般通透的眼眸宛如擺在雪白天鵝絨上,襯得肌膚更加白皙而無暇疵,那是一張連女性都會極度的美麗容顏,可偏偏生在一名男性身上──少年不禁懷疑起青年的性別,比起一般男性略窄的肩頭,過於纖細的腰線都讓他看起來更像是成熟的女性,尤其那對杏仁狀的圓眼上嵌著兩排長捲的焦糖色長睫;他穿著與少女款式相仿的制服,除卻是長袖的,袖口反摺的空白處袖著咖啡色的鈕扣。

青年溫和一笑,如水的氣質摻雜著男性的剛硬之氣,少年這才完全確認了他的性別,他聽到青年悅耳的聲音有如綢緞一漾滑過耳際。

「不,今天的委託都解決了,請那位先生進來坐坐吧,安,別失了禮數。」青年──祏,掛著嫻靜文雅的笑容說道。

「是∼」少女笑嘻嘻的領著他到了吧檯前坐下,他依然趨不走心中的徬徨不安定,直到青年端上一杯蒸騰著熱氣、香味瀰漫的熱咖啡到了他面前。

心中的什麼似乎更加牢固了。

硬要套上一個名詞的話,那是名為「偏執」的意念。

++++++
估計下章完結☆
作者: 笨喵    時間: 2014-9-18 21:28
感覺下一章...少年馬上從清純變成殺人變態
那家XX情人養成中心 專門培養病嬌嗎ww
作者: 樾群    時間: 2014-9-18 21:38
小夜,我來探班了^^
看到人物好開心w小夜真的很厲害x))
期待下篇
作者: 夜說    時間: 2014-9-18 22:31
29# 笨喵

說對了一半(鼓掌

但其實店長一開始是真的有心要幫人解決戀愛煩惱的喔☆
只是因為自己太扭曲所以影響到客人而已(無奈

還有那孩子才不清純呢,他的設定是陰沉懦弱,心裡有隻野獸的少年★
作者: 夜說    時間: 2014-9-18 22:34
30# 樾群
(蹭蹭阿樾

安的性子寫起來意外的順
也不知道有沒有空寫到安的黑暗面就是了wwww

單字名好取又好打啊!!!!(拇指((重點誤##
作者: 少風    時間: 2014-9-19 11:00

不適不夠方式不夠血腥,而是寫法和描述方式

我填的角色單收到了嗎??(期待凡凡的出場喔

店長是個很扭曲的人嗎??目前還看不出來,感覺是個很親切溫和的人
會繼續追文喔!週末愉快
作者: 夜說    時間: 2014-9-19 18:34
33# 少風

我怕描述的太詳細會被列為十八禁......

店長看起溫和親切.....嘛,也不能說是假像,基本上因為他對所有事都無所謂、沒有興趣
所以才能毫無顧忌的對任何人微笑,被解讀為親切也沒辦法ˊˇˋ

謝謝追文ˊˇˋ
作者: 夜說    時間: 2014-9-20 00:08

來自阿樾的贈圖,是親切溫柔(?)的祏店長喔OWO

如果有其他的人要贈圖的話我也會很高興的☆
作者: 許嘉馨    時間: 2014-9-20 06:45
大大圖畫的很好哦~(只是分不出男女
期待下一篇哦~
作者: 夜說    時間: 2014-9-20 11:02
36# 許嘉馨

這是阿樾(樾群)畫的喔!!!
是阿樾是阿樾是阿樾((夠了閉嘴##

店長的長相本來就比較中性(歪頭
這樣我覺得剛剛好wwww
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-9-20 11:06
蕃茄..是蕃茄!!!!

血腥神馬的實在是太可怕了...(謎:可怕你還看?

夜姊阿~(蹭蹭蹭

另一篇下文咧?
作者: 夜說    時間: 2014-9-20 16:59
桔梗 (Platycodon grandiflorus)  中

椅著水晶質感陽光,少年的手掌磨縮著溫熱的陶瓷杯壁,淺褐色的眼底盤旋著深沉狂亂的情感,黑色的碎蓋住了大半張臉,窗外燦燦的陽光好似一絲也滲不進他的背影。

張張闔闔的唇訴說著他與少女的相遇與愛上她的過程,話語中編織出一個深刻而無望的世界,少年隨著故事內容表情逐漸生動起來,有時蹙眉、有時傻笑,和平日那副壓抑自己所有情緒、把自己逼到極限的模樣相比更像個十五六歲的青少年。

他滔滔不絕的說了好幾個小時,說到夕幕將屋內染成橘紅色後點燃了屋內的燈光,而此時窗外已是明月當空的夜,少年把學校嚴格的門禁拋諸腦後,不去想當他回到宿舍時宿舍長會如何懲罰他的違規,他就像緊抱著急湍裡唯一一根浮木的螻蟻,隨著時間流逝沒有撲滅他的熱情,反倒更起勁的將所有的希望頭這在安靜傾聽的青年身上。

店長有種特殊的氣質,安安靜靜微笑時候看起來不食人間煙火,讓人不自覺想對他說出所有鎖在內心深處的秘密。

「……真抱歉讓你聽了這麼多廢話。」少年端起涼掉的咖啡準備緩解音說了太多話乾渴的喉嚨,被店長笑著制止。

「涼掉了就不好喝了,咖啡就像愛情一樣,火熱的時候你才能嚐到它的香氣,一旦轉冷了可是苦澀的難已下嚥。」店長轉過頭對趴伏在桌子上昏昏欲睡的紅髮店員道:「安,幫他倒一杯紅茶吧!太晚了不適合喝咖啡。」後面一句是對著少年說的。

「……祏先生,我到底該怎麼辦?」咬著唇,他忍耐下乾澀的嗓子,表情有些灰暗絕望地問道。

青年緩緩地擦拭著吧檯上的玻璃杯,低垂的眉眼透著一種令人著魔的認真,許久,他才放下杯子,輕輕一笑:「你不要那麼灰心,不管是什麼樣的戀愛都有一方需要改變,如果你擔心自己配不上對方,那麼就盡你可能的去配上對方吧!」

「這種事要是做的到──!!」我早就去做了。下半句話被一根青蔥似的修長食指堵在唇內,他訝然的望著眼前以慈藹溫柔的碧眸注視著自己的青年,面上突然升起駝紅。

「啊啊店長你不要調戲客人啦!」端著紅茶前來的安不客氣的說道,「吶吶小弟弟你叫什麼名字啊?來這裡那麼久了店長這粗神經的傢伙竟然連問都沒問。」

青年有些困擾的笑了笑,少年誤以為他是因為不知道他的名字而苦惱,趕緊說道:「我的名字是萋,草字頭的那個萋。」

「唔……真可惜,要不是今天我們的糕點師請假不然就可以請你享用店裡的招牌栗子奶油蛋糕了……」店長的神情跟語氣一致,都帶著些許遺憾。

「………」兩人無言。

「回歸正題,既然今天你是客人那麼我就會盡我的職責為你分憂。」青年換上有點驕傲的笑容拉回話題:「改變是很重要的,既然長相不能改變,那麼就必須從內在改變,改變的契機就是……」

一雙手拿下了遮住少年大半張臉的黑框眼鏡,眼前景像並沒有產生模糊,少年依然清楚地看見青年的臉龐,對方了然一笑。

「我認識很多像你這樣的孩子,你們太自卑所以想盡辦法阻擋所有進入你們視線的物體,劉海是、眼鏡也是,可你曾想過仔細看看這個世界嗎?欺負你的人是因為你的不斷隱忍、不能接觸所愛之人是因為你的懦弱,如果你害怕改變會傷到自己,那麼你就不會來這裡了,你想要尋求蛻變,而我就是那個為你打開契機的人。」

青年的手輕輕地搭上少年的臉頰,他看到在溫潤的褐色眼眸中有什麼東西開始凝聚起來,低聲的笑了笑,好像放出什麼不得了的東西呢!

少年一言不發的離去。

自始自終,店長都保持著微笑望著他。

「祏店長,你對他下了暗示?」安眨了眨灰色的大眼,萋的劇變他全看在眼裡,與他接觸最長的祏嫌疑最大。

「並沒有,我只是讓他「切換」一下而已。」收起一口都沒有喝的紅茶,青年不甚在意地笑道:「這類的孩子需要切換視角,不過我沒想到牠的「另一個視角」似乎有點危險。」

「呵。」安回以青年一個譏諷似的冷笑聲,最危險的還是你吧?

「我說安啊、你覺得那孩子會做出什麼大事呢?像蓮一樣掀起軒然大波嗎?還是更加瘋狂呢?」但不論如何,放出的野獸都不可能甘願的回到壓抑的牢籠裡了。

「誰知道。」聳了聳肩,少女將目光移開那個簡直是妖孽的青年身上,比了比休息室的方向:「『那個』來找你了。」

休息室後方有個只供員工出入的後門,而有人在兩人上工期間從後門進入,但那扇門外面可是養著祏自豪的守門員,怎麼可能讓一般人隨意進出。

「我知道了,不是讓他別來了嗎………」無奈的嘆了口氣,青年脫下圍裙,按了按痠疼的肩膀,那人是誰他已心裡有數。

+++++++++

萋的生活產生翻天動地的變化,這樣的巨變不只驚嚇到老師,不出幾日他的名聲就在校園內傳開,以迅雷不及掩耳的速度成為了公眾焦點。

到底起頭是什麼呢?大部分的人都望得一乾二淨,可他本人記的清清楚楚。他很明白,眼鏡下的他才是真實的自我,為了不惹事生非、為了逃避現實而戴上眼鏡是懦夫的行為,重新看清這個偌大的世界後他笑了,去那一趟果然值得。

過往畏縮懦弱的形像一掃而空,隔天清晨他回到學校時馬上就被宿舍長叫去臭罵一頓,當下他揪起對方的衣領惡狠狠的警告他不准用命令的口氣對他講話,他那煞氣十足的眼神與猛然爆發的氣勢著實嚇壞了宿舍長。

下課後依舊是受到同班同學的欺凌,這次他再也沒有耗費多於的耐心忍下,非常乾脆的抓住那嬌貴小少爺的喉嚨,笑著告訴他再多一句就捏碎他的脖子。

轉性的他不但沒有受到訓誡,人氣反而水漲船高,眾人一方面畏懼著他狂狼般肆意兇猛的氣勢,一方面又沉醉於他凌人狂妄的言行中,搞得每個人都活像受虐狂。

──不夠、不夠,他得到的還不夠!脫韁的野獸嘶吼著,他非常明白自己要的是什麼,可每每要去面對他的明月之際,內心還是會湧上患得患失的惶恐,他知道自己害怕著,害怕他被拒絕、害怕即使告白了也得不到他所渴求的事物。

──那句我喜歡你怎樣也說不出口。

後來他聽說了高年級的某位學長向她告白了,雖然她婉拒了但是萋沒有比較慶幸──琉學姐拒絕那位品學兼優、家世顯赫的學長示愛的理由是她有喜歡的對象了。

萋自認為就算她已經一百八十度轉變了卻還是追不上那位風度翩翩、十項全能的學長,那麼她喜歡的對象呢?一定是比學長還要更加優秀的男性吧?這樣的自己有勝算嗎?焦灼的心意幾乎吞沒了他的神緒,衍生出比嫉妒、佔有更深更偏執的瘋狂。

──他只要她,只要她一個。

於是,他再度踏進了那間改變他的小店裡,這次迎接他的仍然是那位笑語宴宴的紅髮女侍,只是這次店裡已有人捷足先登。

背對著他坐在高腳椅上的是一位身材纖細的男性,腳旁放著一個黑色的長方型皮箱,那個皮箱的尺寸大的很不自然,長寬都是一般皮箱的兩倍,這樣乍看之下倒像是黑色的棺木。

店長給了他一個稍等的眼神後,繼續跟那位男子說些什麼,他仔細地觀察了一會,驀地想起了那個男子是何許人也。

「蓮學長!?」他的叫喚聲引起了三人的注目,纖瘦的男子緩緩轉過頭,那章談不上熟悉卻也覺不墨生的臉映入少年的褐眼中,消瘦的雙頰、蒼白的臉色讓他看起來很憔悴,他幾乎認不出那是曾經意氣風發的學長。

蓮回以一個如往昔的溫柔微笑,如此的微笑讓他跟記憶中的學長再次重疊,蓮淡淡地瞥了一眼應該是他學弟的少年就不再注意他。

「蓮,我先說好這是最後一次。」祏重重地嘆了口氣,「你不要在三天兩頭就來煩我了。」

「只要你肯幫我,我感恩都來不及呢。」蓮笑瞇瞇地回道,說罷他離開了高腳椅,提起那貌似棺材的黑色皮箱,逕自走到休息室前,扭動門把。

「嗯……」側著腦袋想了半秒,店長對蓮說道:「你不介意多個人旁觀吧?」連先是驚訝的瞠大眼,隨即又像明瞭了什麼一樣溫柔地笑著點頭。

「那麼你也來吧!萋先生,相信這次你會找到答案的。」焦糖色的長髮被午後的陽光照得閃閃發亮,髮尾就像麥芽糖一樣帶著剔透甜膩的色澤,上等的碧玉暗了下來,成了魔魅的深綠色,彷彿有一股暗流,將那目光所及的一切捲入萬劫不復的深淵,那樣笑著的青年妖冶的不像人類。

不像天使也不像人類,而宛若張著漆黑羽翼,掛著蠱惑人心笑容的惡魔撒旦──沒有人逃得開他的魔力。
+++++++++
結果還是兩章寫不完ˊˇˋ
請好好等待吧ˊˇˋ
不過蓮應該會成為班底也說不定(思
作者: 火兒    時間: 2014-9-20 18:23
姓名(盡量以兩個字以內,不需要姓):洛裏
性別(男,女,人妖):女
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):長髮,秀氣,常穿黑衣
職業(普通的職業,殺手.時空穿越者甚麼的盡量不要出現):咖啡廳店員
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):黑髮淡灰眼
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌.腹黑.善良只有兩個字的屬性出現):安靜冷淡,喜怒不形於色,看來陰沉難接近其實溫和<
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):喜歡閱讀

很好看,期待更新,人物請笑納,盡量活著呀!
作者: 少風    時間: 2014-9-20 18:25
希望有搶到頭香
剛睡醒的說
原來那個叫萋的傢伙隱藏了那麼大的潛在人格阿!拿下眼鏡後威能全開
原來蓮也是常客之一,那麼他殺杏的裡優應該也可以說得通了
拓店長使用的是催眠術暗示嗎?居然能讓人有如此大的轉變!!
作者: 夜說    時間: 2014-9-20 19:14
40# 火兒

為為為為毛一大堆人填咖啡廳店員這個角色啊!!!?你們是想湊一桌打麻將嗎?(崩潰

好的請無視上面那一句。

要求到最後實在有點天方夜譚........我都說了死掉的機率高達九十趴啊你們不要每個都去期望那個十趴好嗎??QAQQ
作者: 夜說    時間: 2014-9-20 19:19
41# 少風

是祏(石)喔不是拓,雖然看起來真的很像。

店長會用催眠術,但沒有對萋用,這樣一來就失去為人解憂的本意了,他某方面來說是個很有原則的人_(:3」ㄥ)_

他只是解放了萋壓抑的一面而已w
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-9-20 19:24
阿喵剛剛有股想惡整阿冰的衝動...

剛剛的徵角欄我都打出冰巖了....

喵哈哈!!!

大家都把那90%無視掉了˙-˙
作者: 少風    時間: 2014-9-20 20:10
那我可以多丟幾個角色嗎??(去衝那90%
我還有好多角色想丟呢!!(當然死活都由作者自己決定啦)→這傢伙單純是想看腳色怎麼死或怎麼活的
還有希望哪些職業呢??(我可以幫忙出主意喔
作者: 夜說    時間: 2014-9-20 20:29
45# 少風

你可以丟,但是都不會中((喂##

各式各樣的職業都行啊,小說裡就是另一個社會,如我之前所說,不要太扯就行了!
不過零號學院的戲份很重喔,你看我都幫它取了名字了呢,而且還比主角多一個字OwOb
作者: 火兒    時間: 2014-9-20 23:03
阿哈哈真不好意思,不過真的沒想到會發生這種事呀,
為難作者真抱歉,那麼,就請作者盡量的殺啊殺吧
期待看見各種死亡的描寫和方式

小問題,店長很扭曲是啥意思啊?
作者: 北河星月    時間: 2014-9-20 23:45
姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):朔
性別(男,女,人妖): 女 但長太高所以背影常被誤認為男性
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):短髮 膚色白皙 有著一張清秀的臉 身型修長 喜歡穿深色系衣物 不知是否和個性有關? 有點駝背
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):國三學生
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準): 黑髮黑灰眼
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):她是一個缺乏自信的小孩,在同學面前總顯得有些畏縮 眼神時常凝視著地板 牆壁之類的地方 可能是因為這樣 她成了被忽略 無視的存在  她也時常問著自己:我存在嗎?? 然而在她的內心深處 有一星星之火 想要改變這一切.....
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):我可以讓她成為來店光顧的客人嗎?
==============
......
...好看!
真好看!
真是太完美了!!!
我還是第一次看到如此扣人心弦的驚悚原創文!!
請大大接受在下欽佩的一拜!!(彎腰(這人腦袋完全燒壞了##
能否笑納在下的朔呢?(望
作者: jenny60582    時間: 2014-9-21 00:21
22# jenny60582
沒什麼特別要求的死法欸~只想到是被自己信賴的友人陷害而死亡
作者: 夜說    時間: 2014-9-21 00:37
48# 北河星月

啊啊啊啊太好了終於出現單字名了我好感動(哭奔

學生,請問是要進零號學園的嗎?
大部分的人設我都會收喔☆

非常感謝你的喜歡(拭淚
我會繼續努力的OwQ
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-9-21 09:46
那阿喵還是放好了
姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):冰巖
性別(男,女,人妖): 男
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):香菇頭 (阿喵知道夜姊開始笑了!!笑死他吧!!)
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):小小上班族
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準): 黑色香菇頭
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):孤僻男
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):就讓他死吧(燦笑
作者: 北河星月    時間: 2014-9-21 11:27
50# 夜說

加油喔!(拍拍

摁摁 那樣當然很好!(點頭
是說我有個疑問:為何大大那麼喜歡單字名呢?(好奇

請問我還能在填一個單嗎?
當作是朔暗戀的學長之類的(你滾#
作者: 火兒    時間: 2014-9-21 14:56

似乎可以填不只一個呢~那我在下一單囉!謝謝~(笑

姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):苒
性別(男,女,人妖): 女
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):長袖外衣,貓眼
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):高一生
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準): 深褐髮,淺褐眼
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):有些古怪狡猾,輕浮跳脫,常帶笑,不在乎任何事,唯恐天下不亂
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):無

文章真好看,會支持的,作者說是章回沒有結局,那就是沒有結束要一直寫到寫不出來囉?!
作者: 北河星月    時間: 2014-9-22 21:02
姓名(盡量以兩個字內,不需要姓):星宇
性別(男,女,人妖):男
外表(簡單,盡量簡單不要太多無意義的設定):短髮 斜瀏海 長相清秀 身材高瘦結實 運動型的#
東方人面孔 (p.s是體育健將)
職業(普通的職業,殺手、時空穿越者什麼的盡量不要出現):學生(高一)
髮色瞳色特徵(以一般人會有的髮色為基準):黑髮黑眼
個性(貼近常人的描述,禁止傲嬌、腹黑、善良只有二字的屬性出現):不算很活潑 也不算害羞 但有自己的一群好哥兒們 不會主動向不熟的人聊天 所以對一直在暗處看著(暗戀)自己的朔不予理會
似乎不太常笑的樣子
備註(例如說絕對不能讓他死之類的要是死了就要找作者算帳):本人私心是不希望他死的說
===========
既然這樣那我就不客氣地再填一個了(遭毆
不好意思這次的沒有單字名(鞠躬
是說單字名真的比較好記呢(默
作者: 夜說    時間: 2014-9-22 22:46
※警告,略微血腥慎入,吃飯喝水的先緩緩。

桔梗(Platycodon grandiflorus)  下

常態來說,萋這時的反應應該是訝異失蹤多日的蓮學長怎麼會在此現身並馬上報警才對,或許這麼做能讓他被學校褒獎──不過他沒有,他異常冷靜的觀察蓮與店長的言行舉止,確認了兩人極有可能是熟人。

這麼說起來他撿到的名片超過一半的機率是來自於蓮雪長,也就是說案件的最大嫌疑人亦是蓮學長無誤。

他跟在兩人的深厚走進了一間裝潢不同於店外的簡約,而是充滿個人風格的休息室,右手旁的有兩面書牆,另外一面擺了古色古香的展示木櫃,裡滿蒐集著各式各樣的茶具,木櫃上放著一套看得出來時常使用的泡茶工具,房間的正中央是一張水晶桌面與白漆腳架的高腳桌,白色的支架部分細細地雕琢出一片繁花,往上攀爬的藤蔓穿過水晶桌上的圓孔,在上端開出一朵花瓣邊緣是透明的月季。

萋順手帶上房門後反鎖,蓮對他釋出善意的微笑,放下手中的皮箱,一把古典設計的鑰匙插入拴住拉鏈的金鎖,喀擦一聲,他緩緩拉開皮箱的拉鍊,一雙美麗的裸足映入眼簾。

他倒抽了一口氣,一名體型嬌小得少女蜷縮在黑箱內,皮箱內裡鋪著奢華的天鵝絨,少女臉色帶著紅潤,皮膚看起來吹彈可破,烏黑發亮的長髮遮住了身體的曲線,一身米黃色的小洋裝,脖子上有道突兀可不破壞美感的縫線;要不是她的胸膛處一片靜止,否則他會認為少女只是睡著了。

「這是……杏學姊?」他挑了挑眉,出聲問到。

蓮似乎是對他的平淡態度有些驚訝,這實在不像是個看到一個人皮箱裝著一具屍身時該有的表現,他意味深長地看了一眼店長,接著對萋頷首道:「是的,這位是我的戀人,杏。」

「防腐處理做的還不錯吧?就連化妝也畫得這麼漂亮,真不愧是傳說中的「靈魂之手」啊!」蓮一臉沉醉地捧起少女冰冷僵硬的手靠在唇邊讚嘆道,眼神卻是看向倚在桌旁的碧眼青年,

「這是哪個沒品味的傢伙取的名字?」半瞇著眼,青年待在休息室裡的模樣好似卸下了多餘的偽裝,展現出他漫不經心、慵懶的一面,說話也變得毫不留情。

「這是最後一次幫祂化妝跟梳髮,接下來我就不管了,你要是再來煩我,休怪我無情。」笑容透著幾分危險,青年優雅地以手指敲擊桌子邊緣,下了最後通牒。

「……」蓮收起了溫和的微笑,神色寂寥的垂下頭,唇湊上少女擦著粉色指甲油的指尖輕吻,「我明白了,下次我就只是來喝咖啡與吃招牌蛋糕的客人。」

店長轉過頭看向被晾在一旁無所事事的萋,毫不在意地笑道:「你的答案找到了嗎?」

愣征了會,腦袋很快地反應過來青年的意思,他瞥了眼保持著生前嬌柔清麗容貌、安靜的少女,這樣的她就好像一尊半活著的洋娃娃,內心升起了奇異的念頭──少女就像靈魂被鎖在這具身體裡一樣,哪都逃不開,會永遠永遠伴在所有者身邊。

安安靜靜地、不會說話,不會從兩瓣優美的唇中說出任何拒絕的話語,只專屬於他一人的……專屬品。

他恍惚地將眼前彷彿沉睡的少女身影替換上琉學姊的面貌,發現自己竟然無比的興奮,唇齒再打顫,腎上激素上升,他激動地幾乎要立刻實行腦海裡的所有惡念,不過在那之前他仍然保有理智。

「你能幫我防腐嗎?店長。我也想要一個這樣的戀人。」

「唔、沒問題是沒問題,但我不負責化妝,防腐甚麼的也不可能在店裡做,我可以給你配方跟使用方法,其他你自己解決。」直起了身,青年走到櫥櫃旁蹲下,拉出一個暗櫃,裡面有一個化妝箱──像是古代女性用的哪種。

萋沒有繼續看下去,他在得到了答案後就急匆匆地離開了,在踏出店門時他撞上了一個黑色短髮的少女,他只是簡單的道了個歉就大步流星的與其擦肩而過,少女不滿地瞪了一眼遠去的背影,嘟噥道:「趕甚麼趕、趕火車啊!」

「艾菈!」安迎上來,兩名少女一相見便打開了話匣子,安拉著艾菈的手繪聲繪影地描述近日店裡發生的事情,以及那名少年的故事,然後下了結語:「店長成天都在抱怨吃不到妳的栗子奶油蛋糕呢!」

「還說呢、明明就是他自己就我去其他店考察的!話說他自己也會做啊!」

++++++++++

「唔唔唔唔唔唔────!!」陰暗的街角,身形高挑的少女被人從身後勒住脖子,無法呼吸的她驚恐地扭動著,蹬踢雙腳想要製造空檔逃開,奈何身後那人的力氣過於龐大,她再怎麼掙扎與是徒勞。

臉色漸漸發青,少女的眼珠往上飄移,露出大半的眼白,動作的幅度愈來愈緩慢軟弱,過了一兩分鐘以後,她的手臂無力地垂下,不再做出任何撲打的舉動。

身後的人終於鬆開了手掌,少年的半張臉在晦暗的光線下模糊成猙獰的笑臉,他將少女靜置在自己的臂彎當中,手指仔細地描摹著她的輪廓,從眼窩到小巧挺直的鼻樑;從散發著微微熱氣的雙唇到印著紫黑色掌紋的纖細頸項。

「妳是我的了……只屬於我的、不會被其他人給搶走!!」

少年小心翼翼地吻上了少女微啟的粉唇,伸出舌頭在還殘有熱度的口腔裡肆虐,做出在腦海中無數次演練的動作,瘋狂而溫柔地掠奪她的一切。

++++++++++++

故事的最後,少年並沒有成功的把心愛的女子做成他專屬的洋娃娃,而是當他將少女浸泡在盛滿防腐溶液的宿舍浴缸裡時就被打斷了。

零號學院的宿舍通常是單人間或雙人間,像萋這樣在校成績優異的學生自然而然就被分配到單人間,因此擁有自己的獨立浴室。

望著少女的秀髮在青綠的溶液中溺溺飄動,那場景真是不知道多麼美麗妖艷,赤裸的身子在他眼裡不但非是情色,而是一種崇高的優美。

就在全部大功告成之前,他的計劃就破碎了,少女的家長手持著黑色的槍枝強行突入他上鎖的房門,一路擊破他設下的小機關闖進浴間,見到女兒載浮載沉的屍身之際,少女的父親氣到眼紅,整個人如同發狂的野獸撲向守在一旁即使注意到另有他人在場也無動於衷的少年,狠狠地摑了他幾掌後,便伸手要去碰觸溶液中的少女。

少年這時候才有了反應,他飛速地拾起由於少女父親的碰撞而掉落的牙刷,一手捏著男人粗厚的脖子強迫他張大最,一手將牙刷的末端塞入狹隘的食道當中,男子當場痛得在地上打滾,少年又抽走男人手上的槍枝,對準了男人的雙手雙腳各來一槍,成功廢了他的手腳。

萋的臉頰高腫著,額頭還有甫撞出的瘀傷,他用深沈發黑的褐色眼眸望著明亮的日光浴,耳邊傳來雜沓的腳步聲,他明瞭自己與少女的天堂是保不住了,意識到這點,他歪著頭笑了。

「我不會讓任何人奪走妳的,絕對不會。」他喃喃自語道。

於是他把奄奄一息的男子拖到浴室外,將浴室門上了鎖,看著溶液裡的少女,少年滿足的微笑後用手槍指向少女的身子,開槍、上膛、再開槍,重複了數次後,少女的身體已經爛成肉泥。

分離的肉塊與脂肪相接浮出水面,脫離眼眶的眼珠子在水面與地心引力拔河,浮浮沉沉;豔紅與青綠形成強烈對比,詭譎而血腥的場景宛如一場怪誕盛大的宴席。

少年俯下身,將混雜著詭異刺鼻氣味的肉泥塞進嘴裡咀嚼,腥鹹的汁水盈滿口腔,萋神情專注而陶然自得 彷彿在品嚐著什麼珍饈一般,不出半科他就吃掉了大半的肉,摸了摸鼓漲的腹部,他笑著拔開了浴缸的塞子,看著紅白相間的血肉伴隨著詭異的青綠液體在浴缸內打轉,流入排水孔裡,剩下一具白骨零散的坐落在缸底。

然後他舉槍,這一次,他瞄準的是自己的太陽穴,臉龐始終掛著歪斜的燦爛笑顏。

砰!

桔梗  end
作者: 夜說    時間: 2014-9-23 20:13
那個啊ˊˇˋ各位填單的讀者們我在這裡聲名一下
我不可能每一個角色都寫到,我也要維持文章的水準,所以要寫我會好好的寫,不會讓你們的孩子出現一個場景就莫名其妙的掛掉,但也因此盡量給我不同的角色啊....不要因為我說學院戲份多就一直塞學生給我....這樣我真的不知道怎麼辦才好QAQQ
今天的廢話就這樣了
被昨天那章嚇到的我道個歉

作者: 笨喵    時間: 2014-9-23 21:34
這次這篇有點噁心
不過在貓咪能接受的範圍之下ww
夜夜加油 不要把自己搞得太累呦
然後提醒一下 身後兩個字都打錯了...
作者: 夜說    時間: 2014-9-23 22:07
57# 笨喵

我也知道有點噁心,可是寫著寫著就變這樣了(無奈

最近身體很健朗請不用擔心,感冒頻繁期大概在1,2月那邊w
作者: 少風    時間: 2014-9-24 17:56
得不到就毀掉.......,有必要嗎??
步過少女家長衝來那段感覺有點突兀呢!還有帶槍這點有些奇怪
整體而言桔梗這段寫的不錯,角色的感覺很到位,故事也很緊湊,讓人很想趕快看下去呢
不過為何以桔梗為題名呢(歪頭)

一次要寫兩篇小說,夜姐你辛苦了
作者: 北河星月    時間: 2014-9-24 18:24
oh my goodness!
Hoply I won't have nightmears tonight.(被揍

其實我也和樓上有一樣的疑問:為甚麼篇名都是植物呢?(疑惑
不過這些意象(?)感覺蠻優美的

對了 少女的家長是怎麼知道他殺了學姊的?(好奇(被揍
作者: 夜說    時間: 2014-9-24 22:39

59# 少風

邏輯是這樣的。

貴族學院=少女家很有錢=帶槍很正常

萋終究還是學生,犯罪不可能做的太乾淨,所以只要一查大概就有個底了
有點忙不過來說..........
作者: 夜說    時間: 2014-9-24 22:45
60# 北河星月

祝你一夜好眠,阿彌陀佛(胸前畫十字((哪裡不對##

我是以花語來當標題的,夜來香的花語是在危險邊緣快樂,桔梗是永恆的愛戀以及無望的愛戀,我一直想試試這樣的取名方式呢www(←在取人名上很隨便卻很認真取標題的傢伙
作者: 夜說    時間: 2014-9-25 20:16

間奏 (Intermezzo) 1

祏的清晨起於一杯香醇的拿鐵咖啡。

中焙的藍山咖啡豆磨成粉後置入溫壺過的法式壓濾機裡,冒著白霧的熱水緩緩注入玻璃壺內,將咖啡粉與熱水攪拌調和成最完美的比例後靜置四到七分鐘,他用等待的時間來到門口的信箱取出一早就掛在那兒的報紙。

頭條、社會版、娛樂版,裡面的內容的乏善可陳,盡報導一些無關緊要又不斷重複的事物,無趣到了一個極點,他翻了幾頁就感到膩煩,對折報紙後扔到一旁,接著確認咖啡沖泡的情形,隱隱約約可以窺見深色的粉末逐漸沉澱底部,慢慢地壓下上面的活塞濾出咖啡粉,最後倒出熱騰騰的咖啡。

白色的瓷杯襯著杯內的液體格外的美麗,帶著地中海的陽光與土地那份苦澀中包含著溫暖的香氣在空中彎繞出一片餘煙裊裊的仙境,奶白色的拉花在宛如畫布的深棕色液體中曳著香甜的軌跡。

完成這一切後他不急著品嘗今日的傑作,抬頭看了看時鐘,尖銳的時針與分針同時交疊在數字七,還有一個多小時才開店,等待的過程對他來說不算漫長,就像在泡一杯咖啡一樣需要耐心,唯有他單獨待在店內的時刻他總是特別珍惜。

閱讀著義大利詩人薩瓦多爾•誇西莫多的《水與土》,品味著詩人用寥寥數筆勾勒出如火焰般的熱忱以及涼水的死寂,串聯的墨色演奏著一首穿越了七十幾年仍不絕於耳的頌調,彷彿看到詩人歌頌著生命的美好、死亡的凋零,黑白兩面的對比。

不出半個小時,他的兩名員工姍姍來遲卻沒有半點遲到時該有的窘迫表現,紅髮少女等著那頭被陽光照得發金的捲髮,豪爽地對他道早,身後體型比其小了一號的少女也跟著露出百合般清純甜美的笑容。

輕啜了一口熱度仍未退去的咖啡,放下瓷杯時小心的不讓杯子與瓷盤發出聲響,他掛起了營業性的標準微笑,親切的向兩人道早,或許就是因為他的態度一直是如此溫和文雅,兩名少女才會時常忘記他的本性。

在城市的另一端,有另一個與祏年齡相仿的男子也同樣迎來了明亮的早晨。

但他明顯沒有某人那麼悠哉的泡咖啡看報紙,他是在堆積如山的公文傾頹的攻勢下勉勉強強從許普諾斯種滿罌粟花的宮殿回到現實世界,皺了皺濃黑飛揚的劍眉,男子同色的眼珠草草掃過眼前亂的不成樣的公文堆,抄起手機發了封簡訊搬救兵。

然後他著手研究起近日的案件,兩份文件被他從亂無章序的紙堆中精準挑揀出來,將兩者同時翻開到第一頁,零號學院四字映入了漆黑的眼眸中,這兩件案子是近日媒體記者大肆報導、抨擊的兇殺案,除了被害者皆是學生以外,他還找出一些細微的共通點。

其中一個案子以犯人槍親自盡而結案,他的第六感卻告訴他事情沒有這麼簡單,靠著直覺發掘出許多案件隱藏的蹊蹺後申請重新翻案的他可不會忽略任何一個微渺的可能性。

鑑識課的法醫從名為萋的少年胃帶裡找到肉末,經過化驗後確定與陳屍在浴缸裡的白骨有著相同的DNA,另外也從排水孔及水管內找到相符的肉泥,當那名坐著輪椅、半生不死的父親看到了心愛的女兒殘餘的片段整個人離崩潰只差咫尺之距,而少女的母親則是在昏過去之後精神異常,不久後住進城郊的一間精神療養院。

美滿幸福的一個家庭就這麼被粉碎的四分五裂,這叫他怎麼不氣,本來就是憑藉著一股強烈的正義感與強韌的意志而放棄了當醫生,選擇了刑警這條高風險的道路,再怎樣都要盡他所能地做好,不給自己留下汙點。

叩叩!

不等他開口准許房外的人進門,辦公室的門就被擅自推開,男人掛著萬年不變的冷峻神情望著一抹人影閃入房內,並在闔上門前探出頭搜尋是否有人發現她的到來。

「亞凡,你今天比平常慢了五分鐘。」

銳利的眼神就揪著一面走近一面撿起散落一地公文的女性,那張與他幾乎別無二致的臉孔彰顯了他們的血緣關係。

「亞平,那是我剛剛還在處理你前天交給我的工作。」長相相當平凡的女子木著一張臉回答,她的膚色呈現不健康的蒼白,像是長期悶在陰暗處久未曬太陽那般不自然的白皙,眼下的陰影清晰可見。

「嗯,恭喜你,這是今天的份。」亞平冷靜的指著桌上那堆紙本文件以及女子手上的文書,毫無愧疚感的把分內的工作推給自己也稱不上清閒的妹妹。

「我該說真是感謝你的大恩大德嗎?」亞凡對自家兄長三不五時就把她從醫院的急診室傳喚怪來警局的舉動早已見怪不怪,她沒有半丁點不滿的情緒,甚至認為妹妹替哥哥分憂解勞是天經地義的事情,只是相當苦惱那堆還沒完成的工作就是了。

「老樣子,盡可能替我爭取時間。」打定主意外出查案的男子一不作二不休離開坐了一整夜的椅子,拎起椅背的外套,在路過亞凡身邊時順手拿起女子頭上的灰色針織毛帽戴上。

「知道了。」

來到那名犯人二度拜訪的咖啡廳前,男子也不清楚為什麼覺得這裡有古怪,分明可疑的地點多的是,此處的地址卻宛若烙印般深深刻畫在腦海裡揮之不去,簡直像著魔似的。

西洋式的一樓矮房,像是教堂牆壁般雪白的外表,種植著各色繽紛花草的前庭,黃白相間的蝴蝶裊裊婷婷地在香風中掀動柔弱的翅翼,一條筆直的白色磨石子的道路直通大門,那模樣就像在歡迎客人的光臨。

店內的裝潢採簡約自然的風格,良好的採光使整間店面看起來光潔明亮,彬彬有禮的紅髮侍女將他帶到單人桌,等他入座後準備點單。

「請稍等。」在少女開口詢問前他就先發制人,迎著少女疑惑的目光,習慣性辨讀他人面部情緒的他從那微攏起的眉間找到一絲厭惡,少女灰色的眼睛與他捉獲的殺人犯們有著極其相似的陰霾色彩。

「請問不能坐到吧檯那裡嗎?」

「這我得先詢問店長。」瞥了一眼漆成與晚霞的橙紅相近顏色的吧檯,一名年齡看似二十五、六歲的青年正沉浸於一本厚重的心理學,察覺到兩人的目光後仰起頭朝這個方向看來。

通透的碧色雙眼彷若寧靜森林裡的一池湖水,清澈沁涼,吸收了整片叢林的綠色,比翡翠、比世界上所有的綠還要更加的純粹。

過目難忘。
作者: 笨喵    時間: 2014-9-25 21:06
這次的主角是亞凡嗎?
好喜歡夜夜寫的小說~
話說夜夜是高中生?(望
作者: 夜說    時間: 2014-9-25 22:34
64# 笨喵

這算是過度章,讓大家知道這世界不是只有病嬌(!?

亞凡或許大概有可能是班底,也有可能寫到一半就被我弄死了_(:3」ㄥ)_
俗話說,作者心,海底針(誤

是的我是高一☆
作者: 少風    時間: 2014-9-26 11:41
病嬌以外的是指??
原來亞平當刑警當出職業病來了XXD
夜姐是用第三人稱全知觀點嗎??依據情來切換視角??

夜姐才高一而已!!文筆就已經很好的說
太令人訝異了
我....(自覺慚愧)
作者: 夜說    時間: 2014-9-26 17:38
66# 少風

病嬌以外當然是正常人啦☆

文筆就是要多看多練,其實只要年紀到了,閱讀量夠,文筆自然會超進化(?)
像我也不敢去看以前的黑歷史啊wwww

主篇裡採主角方的第三人稱,間奏因為要敘述轉換的視角比較多所以採用上帝視角☆
作者: 北河星月    時間: 2014-9-26 21:53
為甚麼我覺得亞平會是主角?
不過我很喜歡他喔!
正義凜然的刑警!去把變態的蓮抓出來吧!(你滾#

啊.....是說我也注意到大大的自創角色也是以植物命名 好有趣!(?)
為甚麼呢?
作者: 夜說    時間: 2014-9-26 22:12
68# 北河星月

啊哈哈亞平主角力太重,衝著這點我會好好、好好地讓他活久一點☆
你不要讓我萌上亞平X蓮(可逆)啊(大笑

其實角色名子我都是在鍵盤上亂按一通,打出甚麼算甚麼,不好看的話在挑,植物只是純粹的巧合(←真的很隨便啊哈哈
作者: 少風    時間: 2014-9-27 18:40
60# 北河星月

祝你一夜好眠,阿彌陀佛(胸前畫十字((哪裡不對##

我是以花語來當標題的,夜來香的花語是在危險邊緣快樂,桔梗是永恆的愛戀以及無望的愛戀,我一直想試試這樣的取名方式呢www(←在取人名上很隨 ...
夜說 發表於 2014-9-24 22:45

這樣取名很有意思呢!而且也很切題
經過解釋後,不但掃除了疑問而且........我能說下標題下的超好的嗎??
作者: 夜說    時間: 2014-9-27 18:55
70# 少風

www你們能喜歡真是太好了
可是都是負面的花語有點難找呢☆
作者: 夜說    時間: 2014-9-27 23:11
黃玫瑰 (Rosa hybrida)  上

放學後的走廊空無一人,落日的餘暉透過透明的玻璃窗撒了一地淒豔的金紅,天邊的雲彩被晚霞灼燒的一片鮮紅,讓人讚嘆之餘不免有些惶惶不安。

「繣,為甚麼要分手?」少女抽抽搭搭地擦著不斷滑落的淚珠,高高束起的馬尾在殘霞下呈現火焰般綺麗明豔的色彩,她的雙眼已經哭到紅腫刺痛,緊咬著下唇不讓自己發出軟弱的啜泣聲,儘管整個人不復平時的凌人、狼狽不堪,她還是努力要挽留眼前面對著少女的男孩。

與她相對的少年神情至始至終皆平淡的接近冷漠,不可否認的是少年擁有讓少女如此低聲下氣的資本,落到肩頭的烏黑碎髮參差不齊卻不顯邋遢,就像是設計好的飄逸,皮膚白淨,眉目如詩如畫,細長微揚的眼角帶著水墨般清雅的韻味,薄唇緊閉一言不發,人家說薄唇的人寡情,如今來看也並非個例。

「繣、你倒是說說話啊!我、我到底做錯了什麼!?你說、你說我可以改的!」說著三流言情小說才會有的台詞,少女使力搓揉模糊的眼睛,少年清俊的臉龐已經像是隔著一層白霧,這使她覺得自己似乎就要這麼失去他了,這個認知促使她的思想更加絕望。

「梓學姊,沒什麼好說的,感情來了所以在一起,感情淡了所以分離,這有什麼不對嗎?」少年微微側過頭,大半邊的臉龐被夕陽渲染成緋紅色,臉部的菱角被溫柔的光線撫平,然而另一般卻被黑影浸蝕,灰藍色的眼珠如同玻璃珠,反射不出任何情感,冰冷的目光像在注視著一齣令他興味索然的鬧劇。

「繣、我………」少女張了張嘴,一方面唾棄著自己的花癡竟然看少年的側臉看到癡迷,一方面又慌張不知所措的想再多說些甚麼阻止少年道出那最殘酷的審判結果,話語卻像泡沫一樣脆弱地吐出唇邊就消散,腦海中能說的、不能說的都已經說盡了,她還能怎麼辦?

「我再說一次,我們從今天開始就只是學姊跟學弟,我們、結束了。」繣說完就轉身離去,少女慢了半拍伸出去的手臂也落了空,只能眼睜睜望著少年瀟灑殘酷的背影從指縫溜走,被泣血似的橙紅吞噬殆盡。

淚水將眼眶填滿,少女頹敗的跌坐在冰涼的走廊上,膝蓋大力的撞擊到地面發出空洞的聲響,少女覺得那應該是自己心碎的聲音,也或許是淚水敲在心底的回聲。

與繣相處的場景一點一滴地重播,少年溫柔的笑、困擾的皺眉、寵溺的勾著嘴角,有時候壞心的作弄;她幾乎以為這就是人生的跑馬燈了,她絲毫不懷疑自己下一秒就會因為心痛這個病名死去,胸腔的窒息感愈來愈強烈,呼吸凌亂地沒有章節,她依然不放棄的高舉著藕白的手臂,妄想著少年幸許會回頭告訴自己這只是一個玩笑,笑著輕吻她的頰,說:妳總是那麼傻。

她遲遲地離不開原地,腳像生了根似的怎麼也不肯挪動半下,連眨眼都覺得奢侈,那是少年留給她的最後一抹背影,她想要將它印在心裡一輩子,不知不覺周圍變得一片漆黑,夜晚已經無聲的來訪。

清潤的月光就像少年的微笑溫柔地撫過她的側臉,呆然無神的棕褐色眼眸黯然失色,退去了少女該有的神采,一瞬間蒼老起來的她彷彿老了十幾歲。

直到夜色深沉,群星爍爍她才慢吞吞地站了起身,捶了捶麻到毫無知覺的腿部,拖著孤單的背影遠去,腳踩著與少年背離時相同的道路,踩過他踏步過的沙塵,嗅過他呼吸過的空氣,心還是痛得厲害,她的靈魂像是分成兩半,其中一般悲痛著戀情的結束,另一半則嘲笑著她的卑微死心眼。

「啊……我忘了……他已經、不會在等我了。」露出比哭還要難看的笑容,梓捶在身側的手縮握成拳,指甲劃破肌膚產生細小的刺痛,她想起了繣曾稱讚過她的指甲很美,為了讓他能多讚美自己一些她還特意留長。

仔細想想原來自己才是這段感情的被動者,被告白、被照顧著,最後理所當然的被拋棄,無怪乎繣,只是自己享受著他的溫柔,卻不曾付出些甚麼。

──是不是已經來不及了呢?

她渾渾噩噩的走在空曠的校園,鈴蟲鳴叫的脆響提醒了她夏天的來臨,這時,一個聲音打破了那將人的精神一點一點蠶食的寂靜。

「女孩子一個人晚上在校園內閒晃是很危險的喔!」

「繣!?」第一個反應就是,他回來了!第二個反應是,怎麼可能?內心固然消極,她還是下意識地依循著聲源望過去,只見在月光下靜靜佇立著一名少年,身上穿著零號學院高中部制服,胸前打著象徵二年級的黑紅二色領帶。

普遍的黑色短髮蓋過耳垂,長相稱不上突出但有著一股魔魅的妖氣,額前垂著幾綹遮住眉眼的髮絲,其餘的用黑色髮夾固定在一旁;他獨自一人置身於白花之中,銀色的月光使他的身影增添了些許透明感,彷彿不是該留在塵世的夜妖精。

「學、學長......?」見到比自己大兩屆的學長莫名其妙的站在後花園中央,周圍盛開的花似乎都成了他的陪襯,不再起眼。

「嗯…我來猜猜,這付傷神的樣子,應該是失戀了?」不認識的學長一針見血的戳進了她潰爛的傷口中,翻攪著心酸失落以及滿腔委屈。

「夠了!學長你是來取笑我的話請適可而止。」少女柳眉倒豎,忿忿不平的模樣巧妙的掩飾了她快要哭出來的神情,只有她自己清楚如果在待下去自己一定會崩潰,再也站不起來,最好的證據就是她流了滿掌的鮮血與近乎站不穩的腳,身上沒有一處不顫抖的。

「學妹妳誤會了。」學長連忙解釋,「我不過是覺得妳很像我心愛的戀人——嗯,帶著茉莉花的香氣。」黑髮學長幸福的笑著,那抹全心全意沉浸愛情裡的滋潤笑意在甫面對失戀的少女眼裡扎眼的可惡。

梓知道自己的臉色絕對難看到了一個極致,她無暇顧及面部肌肉維持雲淡風清,也無暇控制酸澀的眼眶泛起水霧,迅速凝結的淚珠噗簌簌地滴下,砸在石子地上畫出深色的悲傷。

「唉呀呀妳別哭!我不是故意要惹妳哭的抱歉!」看到少女默默垂頭隱泣,學長一時之間也慌了,趕緊道歉外加安慰,「男人再找就有了啊!」

「嗚哇啊啊啊──!」學長愧疚的安慰像是按壓下內心的某個開關,頓時淚水潰堤,梓毫無形象的大哭出聲。

學長皺起眉頭苦思勸慰少女的臺詞,突然想起了口袋中的東西連忙掏出來,走了幾步到了少女面前,牽起少女的手將那張薄薄的紙片交托給她。

「只要到了這裡,就能解決愛情的煩惱喔!」為了增加他話語的可信度,學長在後門補上一句:「我就是去了那裡之後才成功追到我現在的戀人。」

聞言,少女就像抓住了一根救命稻草一般攥緊手心,用哭糊了的眼仔細看著那張卡片。

雪白的紙張印著三行黑字:

「X X 情 人 養 成 中 心
  可 諮 詢 任 何 關 於 戀 愛 的 問 題」

最後一行是地址,紙片上沾著不明的鐵繡色漬跡,少女看完後不明所以的抬頭想要詢問學長與之相關的問題,卻發現眼前並無他人。

月色像聚光燈似的照耀著無人的舞臺。
作者: 少風    時間: 2014-9-28 13:26
喔喔喔!那位如夜妖精出場的學長是蓮嗎??還是其他人??
原來袥的諮詢中心的客源都來自零學園嗎??
梓好可憐被甩了.......
黃玫瑰的花語是選褪去的愛嗎??→看起來這個好像比較符合
作者: 夜說    時間: 2014-9-28 13:33
73# 少風

仔細猜猜。
長相普通+戀人有茉莉香+擁有的卡片沾著血跡+來無影去無蹤=?

不一定都是學院裡的學生啦,只是這種小清新狗血劇情感覺比較會出現在校園內
少女情懷總是詩嘛wwww

這篇還在考慮結局☆
作者: 少風    時間: 2014-9-28 16:21
應該會和之前不一樣吧??
能有好的結果嗎??
換個清淡點的口味吧!!!!(強烈建議

噢噢!萋....的幽靈.......... (尖叫
所以會出現校外人士囉
作者: 夜說    時間: 2014-9-28 17:16
75# 少風

我沒說不走靈異向啊(攤手

這篇本來就是想寫一整篇掛滿肉湯(真正的血肉)的文
目標是發疊得跟101大樓一樣高的便當

會啦會啦,零號學院的戲份雖重但又不可能全部死學校裡的人ˊˇˋ
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-9-28 18:29
夜姊...

妳多愛血腥阿阿阿阿!!!!!!!!!(抱頭

這跟恐怖片一樣令我畏懼阿阿阿阿(つ口⊂)
作者: 夜說    時間: 2014-9-28 19:47
77# 醉喵ㄦ

我必須澄清我並不是血腥熱愛者(正色((騙誰#

我也很怕看恐怖片
太驚悚的我也會想吐

但是我喜歡把他寫出來!!!(有病
作者: 北河星月    時間: 2014-9-29 14:35
......我忽然有種不祥的預感
下集誰領便當??(欸
忽然覺得自己看到不該看的東西(不是很喜歡黑暗血腥加驚悚的一個人(那你還在這裡幹嘛?!
摁...但為了自家那兩隻我還是會繼續看下去的!!
大大加油!!!!
作者: 夜說    時間: 2014-9-29 17:30
79# 北河星月

........我寫不出治癒的東西(跪
真的寫不出來(抹

邊構思邊寫,估計不是兩個都活著就是兩個都死.......大概吧☆
作者: 笨喵    時間: 2014-9-30 21:36
幽靈萋QAQ
原來連幽靈也很愛做廣告(點頭)
(妳重點誤很大阿妳#
作者: 夜說    時間: 2014-9-30 21:52
黃玫瑰 (Rosa hybrida)  中

水泥叢林林立的都市中瀰漫著煙塵灰色調的空氣,吵雜的引擎噪音、密集的人群混雜著汗水與香水的異味,紛亂與繁忙織出一張網羅住人內心的灰色巨網,任憑其在裏頭進行著無限的迴圈,終至被這灰暗的顏色逼的窒息暈厥。

在其之間,有一座咖啡廳寧靜地座落在巷子轉角,雪白的牆壁、海藍色的屋頂在陽光下反射著潔淨的光芒,門前栽種了一片草皮和各式各樣的花卉,粉蝶振翅飄忽的飛舞,光線穿透翠綠的草葉,斑駁的金色被裁剪印在柔軟的花瓣上,晨露被照得閃閃發亮;門口斜掛著一只木製信箱,從略粗糙稚嫩的切割面來看似乎是手工釘製。

──就像是童話繪本裡才會出現的森林小屋。

褐髮少女心懷希望地推開了咖啡廳的玻璃門,清脆的像是小鳥婉轉歌聲的風鈴響起,打破了店裡的寧謐,店裡的擺設採簡約風格,兩面牆壁皆有著一排的半身窗,明亮清澈的光如同輕紗鋪在桌面,模糊了深幽的陰影;精緻可愛的蛋糕整齊羅列於吧檯旁的玻璃櫃裡,整體看來就是一間普通的咖啡廳──唯一要說特別的裝潢就是吧檯與一般桌椅距離了大段的距離。

「歡迎光臨。」清甜的女聲傳來,一名穿著白襯衫、短袖處有著荷葉邊,咖啡色及膝裙搭配飾有黑色蕾絲邊圍裙的紅髮女性來到她身前,兩條麻花辮垂在胸前隨著她微微的躬身晃蕩,外貌年齡至少大了她五六歲,有著一雙與臉上溫暖笑意有些違和的塵埃色眼眸,雖然她親切而有禮的招呼,眼睛卻沒有半點熱度。

「那個、我聽說這裡能替人解決戀愛的煩惱──」蹂躪著百褶裙的邊緣,少女耳根子浮現淡淡的紅暈,想來很不好意思地說出這番話來,女侍臉上的笑容有一瞬間詭異的僵硬了下,旋及將少女帶到吧檯前坐下。

「請稍等,我們店長這個時間在休息,我馬上就去把他叫醒。」紅髮女侍彬彬有禮的點頭致意,「這是第一次來店優惠──本店招牌栗子奶油蛋糕。」安笑盈盈地從玻璃櫃裡拿出蛋糕,輕手輕腳地放到少女面前。

「啊、謝謝。」梓驚喜的低呼了一聲,拿起精緻的小銀叉分了小塊塞到嘴裡,隨後路出了幸福的笑容,栗子香氣的奶油甜而不膩、海綿蛋糕鬆軟紮實兼具,入口即化,她瞇起漂亮的杏眼,沉醉於甜品帶來的喜悅中,暫時忘卻一切的煩憂。

「好吃嗎?栗子蛋糕。」

「唔?」咬著叉子聽到有人發問,她愣愣地抬頭,同樣穿著店內制服的黑髮少女出現在眼前,烏黑的短髮落在白皙的脖頸旁,午夜藍的眼眸裡閃耀著銀河般點點星光,眼睛睜的又圓又大、臉上掛著藏不住狡黠的笑顏讓她看起來十分孩子氣。

她像炫耀似的說道:「這是我的得意作品喔!」

「唔、咕,非、非常的美味!」嚥下咀嚼德軟爛的蛋糕,她連忙回應。

「艾菈,上班時間偷懶會被店長扣薪水喔!」安從店員休息室裡走出來,挑起一邊的眉半威脅半開玩笑地警告少女,艾菈聞言只是笑了笑,看起來不怎麼受用,伸手撥弄一陣自己的短髮,絲滑的髮梢在指間流過似乎還帶著甜點的香氣。

「我說我的威信已經被無視到這個地步了嗎?」短促的嘆息,優美的男中音宛若低音提琴蘊含磁性及難以言喻的魅力,等到看到那傳說中的店長她不住屏息,那是一名可以用美麗來形容的男性。

焦糖色的長髮披散在背後,髮尾略微捲曲就像是男子臉上那抹無害的笑容,五官中性細緻,一雙偏圓形的翠綠色眼眸如同一池春水,盪漾著粼粼波光,舉手投足流露出一種貴族般優雅的風度,梓一向認為自己的長相再怎樣都稱得上漂亮,直到今天見到他才瞭解到美人的真正定義。

男子慵懶地掩著嘴打了個呵欠,看起來就是一副睡眠不足的模樣,即使如此他的誘惑力也只增不減,讓她這名真正的女性都有些自慚形穢。

「嗯──妳就是今天的客人吧?我的名字是祏,抱歉昨天處理了一件大案子所以沒有睡飽,談話中如有任何失態請妳見諒,在開始之前我想詢問妳是怎麼知道這裡的?」男子揉了揉眼睛,一臉困倦的繞到吧檯後,微微側過頭拜託艾菈幫他泡杯濃縮咖啡。

「我、我的名字是梓,呃、事情聽起來非常地不可思議,可是我絕對沒有說謊……」被那樣迷濛的眼眸專注的凝望著,她的心跳莫名的加速,一五一十的說起昨夜的所見所聞,包括那名學長的衣著神態皆詳細的描說。

眼前的兩人聽完後都瞪大了眼,店長最先開口:「沒想到是他……嗯,我該感謝他幫我介紹客人嘛!」

「店長……」安的神情看起來相當無力,肩膀都塌了下來,「那是萋先生吧?」

「請問有什麼不對嗎?」梓見兩人都神情怪異,禁不住好奇的詢問。

「沒什麼。」
  「沒事沒事。」

等到香醇的咖啡端上來的時候,她已經大致說完她與繣的故事,店長端起咖啡,以無比好看的姿勢淺嘗一口,纖長的睫毛半掩住那雙澄明的碧綠眼眸,優美的唇型輕抿,梓再度看呆了,這個情況在他們對話期間少說發生過十次以上,讓她當下真是又羞又窘。

安在一旁擦拭著無人使用的桌面,兩條髮辮晃旯晃去,這個時間點貌似沒什麼客人上門,因此店員們都很清閒的樣子,據說是糕點師傅的艾菈也坐在窗邊看著法語小說,梓不得不成人這間店的員工素質都優於他家,就連她都不敢保證零號學院會有懂得五種語言以上的服務生。

「你的問題很好解決。」叩地一聲瓷杯底座與瓷盤擦出聲響,青年很爽快地回答:「妳覺得他為什麼會不愛妳呢?一個人不愛另一個人的原因有許許多多,然而使一個原本愛你的人突然提出分手,那麼就是有外物在吸引他的注意。」

「你是說──!?」梓腦袋一片空白,那個不用明說也心知肚明的答案自動浮現,那個她一直否定的可能性。

「是的,就妳的話中來看妳的男友並不是很保守的性格,雖然說我的話只是個參考,但這個解答的正確性還是頗高的。」

「──我懂了。」抬起頭,臉上的陰霾一掃而空,少女綻放明媚耀眼的燦爛笑容,就像愁雲滿霧的天空豁然開朗,射入了一道炫目的陽光。

「如果是這樣的話,我還有勝算。」

少女掛著躊躇滿志的璀璨笑顏這麼表示。
作者: 笨喵    時間: 2014-10-1 18:10
等等等 祏你確定這樣是好的行為嗎wwww
教壞少女##
作者: 夜說    時間: 2014-10-1 18:20
83# 笨喵

他只是告訴梓她男朋友甩了她的理由而已啊wwww
什麼也沒做☆
作者: 少風    時間: 2014-10-2 10:42
夜姐更新怎麼更的那麼快啊~~!(慘叫)→我的文.......

萋復活了?還是之前是詐死??
袥處理了什麼大案件啊???好奇
這次會死多少人??(期待)
作者: 夜說    時間: 2014-10-2 14:13
85# 少風

不要不願意相信眼前的事實(嚴肅
他就是幽靈了((拍拍
屍體都驗 屍了怎麼詐屍?wwwww
再說他也沒那個背景☆
作者: 春日果果    時間: 2014-10-3 00:50
重頭看完的某人

實在是...
太、太好看啦啦啦啦~!!(吵
獵奇甚麼真是太讚了(#

安安!我是新讀者!(揮手
大大文筆真好~(茶

期待更文~(正坐
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-3 00:54
獵奇(閃閃眼
事實上是一職潛水的讀者一隻(被揍
因為每次都不知道要回什麼所以(被揍飛
作者: 夜說    時間: 2014-10-3 00:55
87# 春日果果

新讀者歡迎!!(激動
好的我明天就會更文!
很高興你們能喜歡這個題材啊嗚嗚嗚嗚…(抹淚
作者: 夜說    時間: 2014-10-3 00:57
88# 疾風闇

原來、這篇文還有潛水讀者這種生物(呆愣

說什麼都行啦☆
找我談談人生也行啦★
作者: 春日果果    時間: 2014-10-3 01:02
89# 夜說

好喔~~(超期待的某人(?

其實黑暗甚麼真是深入人心啊啊!!!(別激動
我我要搭訕夜說一輩子!!(有變態!!(你走開啦#

留言我會盡量留喔~
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-3 01:06
90# 夜說

因為本身不太喜歡病嬌,可是又喜歡獵奇,所以根本不知道要怎麼回文XDDD
然後我每次病嬌那部分都會跳過(被打飛
作者: 夜說    時間: 2014-10-3 01:08
91# 春日果果

歡迎搭訕wwww
我還一直挺擔心這個題材很少人能接受的呢........
作者: 夜說    時間: 2014-10-3 01:10
92# 疾風闇

其實並沒有很病啊wwww我覺得這在正常範圍欸(?
話說我病病的跟獵奇都放在一起怎麼跳過........?
作者: 疾風闇    時間: 2014-10-3 01:25
94# 夜說

我有自動跳過功能(?
類似自動馬賽克一樣(你滾啦!!
好了不聊了,不然會被罵得=W=
作者: 北河星月    時間: 2014-10-3 11:12
所以是外遇!!?(大驚
可憐的梓.....(拍拍

話說這篇的外貌描寫還真多啊.....看來梓受到的驚嚇還不小(?
不好意思晚回復了(鞠躬
作者: 少風    時間: 2014-10-3 12:09
其實夜姐不用擔心啦
故事和題材都很好,不會沒人看的啦
要是真的沒人,少會把外面的朋友也一起拉來推坑的啦
(喂喂喂!朋友是這樣用的嗎
作者: 夜說    時間: 2014-10-3 12:20
96# 北河星月

就,不知不覺寫了一大堆沒意義的東西
沒關係啦方便就好,我不怎麼介意
有人看我就很開心了....
作者: 夜說    時間: 2014-10-3 12:22
97# 少風
外面的朋友wwww小心拉到太純潔的孩子啊
我會有罪惡感☆
作者: 先生讓讓    時間: 2014-10-4 13:11
跑來騷擾小彼之後,才發現這文我看過啊啊!!

而且還是那種潛水的讀者啊啊!!

驀然發現自己好渾蛋有木有←_←

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1