御見我

標題: 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的 [打印本頁]

作者: 夜說    時間: 2014-8-26 00:18
標題: 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

噢耶!開新坑!
好了廢話不多說,以下是注意事項:
→→→→

※首先,不虐,看過我的文的人都知道這句的可信度w

※溫馨治癒,不走公式

※盡量不坑,但目前還在熟悉手機打字,所以不保證就是了

※自創角應該還是有的,雷者誤入

※專注冷cp三億年請小心

若以上都ok那麼就請繼續看下去OwOb

--------------+---------------+------------.
序 始之章

少年站在一片荒蕪的空地上,閉著雙眼享受吹拂過臉頰的微風,風中帶有清淡的草揉合濕潤泥土的樸實味道,不難猜出此地方才下過雨。
  落到脖頸處、略長的黑髮雖著風飄揚,那張普通平凡到不能再平凡的臉蛋因為此刻淡然超脫世外般的神情多了幾分莫名的聖潔。
  他輕輕的開口:"塵歸土、土歸塵,萬物靜寂......"
  咒語才唸到五分之一,周圍的草木突如其來的喧囂打斷了他的朗誦,他先是睜開了一對黑葡萄似漆黑明亮的眼瞳,看起來有些不知所措的環顧四周,像是不解那陣擾亂從何處來。
  少年臉上浮現的是符合他年齡的青澀懵懂,完全掩蓋過去幾分鐘前那抹不協調的成熟。
  "米納斯,有人嗎?"他疑惑的偏了偏頭,不解的朝無人的虛空詢問道,這在常人看起來肯定會被診斷是妄想症或神經病的舉動,他卻做得相當自然。
  (雖然很微弱,但是風的精靈剛剛的確在耳邊低語著惡意的到來。)
  溫婉中帶著清冽女性嗓音在腦海中迴盪,那樣冷靜鎮定的口吻不禁讓人想像對方應該是名優雅而富有知性的美麗女性。
  聞言,少年神經緊繃起來,黑珍珠般的眼眸瞠大,一副高度警戒的模樣。
  "來者何人!?"見過大風大浪的少年不再為了小事情的發生感到手足無措,他學會了冷靜面對以及分析現狀,用對自己有利的條件解決事情。
  他飛快地在心裡盤算著,進行這次的任務時他就先讓米納斯勘察過四周,並且確定沒有他人在場,跟他自己這個兩光的主人不同,米納斯未曾犯下一絲失誤,要讓她大意也不是那麼容易。
  也就是說,惡意的來源是在他開始唸咒時才現身的,唸咒當下他必須釋放聚集的力量,而那時的他最為脆弱;但是就對方能不知不覺地來到他身邊,那麼不是比他強,就是對方專門修練隱匿法術。
  任務執行時期會來到附近的人選想想大概只有巡司了吧!少年放下戒備的態度,如果是監視的巡司的話,倒不能要求他強制現身。
  "嘖、真是的竟然中斷了淨化咒,準備這個很麻煩欸......"少年,褚冥漾小聲的抱怨咕噥。
  每個淨化咒都不盡相同,有些是淨化鬼氣、有些是淨化怨氣、還有某些是專門淨化受污染的靈魂,這些淨化術法唯一的共通點就是——事前準備相當繁瑣。
  首要確認四周是否有他人,這是為了不妨礙到術法的運轉,要知道愈龐大的術施展要求愈嚴苛;再者便是肅清周遭受到污染的活物,關著也行,就是不能讓異變的活物接近術者,一不小心造成反噬的後果可是相當可怕的;接著則是拜請四方清境之力為己所用,搭配妖師的言靈能力效果更加顯著,當然,若是擁有光之力的種族也可直接使用自己的力量淨化。
  而只是個妖師的褚冥漾基本上算是黑暗種族,光之力什麼的不會有,因此他自然是選擇前者。
  抱怨歸抱怨,他還是認命的抽出符咒,重頭再來一次淨化咒的施放程序。
  此時的他一心淨空,一時間忘了潛伏在他身旁的「惡意」,也就這瞬間的鬆懈,迎來了不可挽回的後果。
  一道燃著火焰的術朝他逼近,少年千鈞一髮的側身閃過,但緊接著來的火焰不給他喘息重整態勢的時間,一道又一道的緊追而來。
  "老頭公、結界!!"一層透明的障壁隨他所想地出現在眼前,抵擋住懷有惡意者的偷襲。他趁這個這個空檔吟唱起咒語:
"與我簽訂契約之物,讓攻擊者見識你的憤怒!"
  透明結界內併出藍色的光芒,兩個指節大小的豆狀水色寶石便是光輝的源頭,少年的眼眸中映出一片澄徹的水藍,瞳孔深處的黑也被海水似的波光掀起陣陣漣漪,略長的髮尾浸飽了光暈,同樣染成了像是天空或是碧海的青色。
  在他的視界中,大豆形狀的寶石泊泊湧出夢幻的泡沫,那宛如人魚為了愛情奮不顧身的自我毀滅的泡沫在水光下呈現深淺不一的藍色,更加的如夢似幻,泡沫間隱隱約約晃著一個模糊的影子——巨大的尾巴上鑲著閃閃發亮的鱗片、如水一般柔順的長髮、以及那清麗柔美的容顏,高傲無比卻也赤誠的龍神精靈。
  恍惚間,他看到那張彷若冰雪的冷傲面容對他露出一個虛幻的、童話夢境似美好的微笑。
  然後,一切在傾刻歸於虛無。
  手掌中靜靜躺著熟悉的水藍色掌心雷,優美線條流暢的槍身似乎發著淡淡的淺色光,像極了美麗的龍神那條如同寶石鑄成的尾巴。
  舉起掌心雷,少年的眼中揮去了迷茫,堅定的意志在泛著水色的瞳眸裡躍動,他瞄準了結界產生裂痕的中心點,扣下板機。
  清脆的槍響打破了他自己築成的結界,對著隱藏在暗處仍不打算現身的卑鄙偷襲者。
  強力的水柱並非一般的的水,而是罕有強烈腐蝕性的硫酸,瞄準的草叢位置傳來一聲淒厲的慘叫,褚冥漾微愣,他沒想到會那麼簡單命中目標。
  很明顯躲藏的人不是單數,證據就在於慘叫聲剛歇息的下一秒,另一道不論是速度還是力量都勝過先前的火焰衝出,灼熱的溫度在他一晃而過的側臉留下熨燙的痛感。
  褚冥漾倒抽一口氣,勉強閃過了攻擊的主體,卻閃不管其狹夾的力流。那股彷彿要燒掉他一層皮的熱度讓他膽顫心驚。
  "嘶……好痛…"他不自覺地撫上臉頰,一手仍沒有鬆懈的架著掌心雷。
第一聲槍響是警告。
第二聲槍響是宣戰。

少年的手指再次扣下板機。

++++++++

"風啊、火啊、水啊,聽從我命,為我所用!!"褚冥漾氣喘吁吁地用起了精靈族到法術,原本只能由元素親和力較強的自然精靈使用,少年卻用言靈之力強制驅使,要不是緊要關頭他也不想用這種刷好感度負值的方法。
  正常召喚元素精靈時請求、是一種契合,然而這種強制役使的作法則是命令。
  被言靈拘束的精靈們躁動不安的環繞在他周身,吐露著尖銳細小到不滿,少年蹙起眉頭,雙手以一攏一撥,暴躁的精靈們被迫聽令行事。
  距離開戰已經有了五分鐘,對方人數大約是三人上下,粗略估計有一個白袍一個紫袍另一個深藏不露——可能是黑袍。
  這真是糟透了!少年一面用王水泡泡佈置致命的陷阱、閃躲敵人遠程的法術攻擊,一面暗自哀嚎著。
  風的精靈壓縮後急速盤旋上升,製造出大型的龍捲風,火的精靈伴隨著風向、與其交織成火焰龍捲,水的精靈凍結起水柱螺旋狀的環抱著火龍捲,堅硬的冰柱被火焰融化碎開,在化成一灘水漥之前被風壓彈射出去,進修雜亂無章到無差別攻擊。
  "雷與火、風與水,聽我之命,爆!"對面傳來的是一句飽含著力量的話語,雖不及妖師的言靈,缺也比少年未成熟的力量強上許多。
  風與風互相激烈到擦撞,進而擦出了靜電,隨之併出了火花,大量的水氣在瞬間消散,火龍捲與病彈的聯合攻勢被擊破了。
  少年臉色一白,強裝鎮靜到舉著槍枝,試圖瞄準隱匿的敵人。
  迅雷不及掩耳的須臾,雷與火的牢籠困住了自己,褚冥漾只來得及抬頭望向忽然現身的敵手一眼,便陷入了昏迷。
  耳際傳來的是冷沉的男中音說道:"報告公會,背叛者・妖師褚冥漾已拘拿。"
  記憶最後的殘留是那男人一雙鬼燈草果實般鮮明色彩的雙眼,和白雪與一滴金色月光調和而成的白金色髮絲,在零碎火星與冰屑中飄搖。
作者: 蒼天無語    時間: 2014-8-26 00:25
頭香頭香(揮手
大大寫的真好,結果才剛發我就點進來了
可以問一下...這篇是悲文嗎?
最後再說一句
求下文(伸手
作者: 蒼天無語    時間: 2014-8-26 00:40
1# 夜說

那我會來追文哦?(笑
做好心裡準備吧!(燦笑
加油哦!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-26 08:32
漾漾有叛了?啊啊,因為漾漾背叛過很多次所以要用
欸欸,到底怎麼回事?
感覺這開頭有些不一樣呢!
冷玥會追文的!!!
期待夜的下文
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-26 08:48
疑   奇怪不是背叛文嗎?
好多人都是在讓漾漾在序章慘遭到背叛的
作者: 小牧w    時間: 2014-8-26 09:18
漾漾你怎麼造反了啊啊啊?!((有事?
不過我讚賞(拇指
終於有這種自己背叛的文
求 下 文 啊~~~~~~~想看續篇(跪
作者: 夜說    時間: 2014-8-26 17:10
5# 小貓咪
.....我說了我不走套路嘛......泥們是多想看漾漾被虐啊.........

而且我背叛後面多打了一個"?"啊
作者: 夜說    時間: 2014-8-26 18:42
壹之章

「說清楚這到底是怎麼回事!?你們憑什麼軟禁我弟弟!?」高挑冷豔的女子雙手用力地拍上桌案,震得堆積在桌案的文件掉落在地上,女子充滿古典韻味的端麗面容上覆蓋著一層顯而易見的憤怒,一頭烏黑亮麗的長髮隨著她暴力的舉動在凝結著沉默的空氣中上下飛揚, 每根髮尾如同灌注了怒火般張揚而爆烈、讓人好似譨看見在其間竄動的火苗。

上挑的眉眼依舊是說不出的好看,她眼裡滿溢的怒氣即將實質化,女子冷冷的瞪著坐在桌子後那個一臉淡定自若的年輕男性。

「褚冥玥巡司,妳的弟弟近日行蹤不定,監視的人發現他與鬼族有眾多接觸,詳細調查後我們確定他有背叛公會的嫌疑,因此我們派人去跟蹤他,沒想到他發現後竟出手傷人。」男子說到這頓了頓,從透明桌墊下抽出一張紙。

「請仔細看看,那人經急救般救治後依然重傷不治,已經回歸主神的懷抱,在他身上有著妖師下的詛咒──而他並不是冰牙精靈族亞那瑟恩•伊沐洛殿下的直系子嗣,這麼說妳明白了嗎?」

見褚冥玥盯著那只象徵了一切事實的書不語,男子繼續說道:「身為公會的巡司、守世界的一份子,我希望妳能公平行事,不然這就失去你們妖師一族涉入公會的意義了不是嗎?」

楮冥玥捏著紙張邊緣的手指收緊,抓出了幾道皺痕,她依然不敢置信的盯著那張檢驗報告,上頭清清楚楚的寫著一名妖精族的死亡情形……的確是妖師詛咒沒錯。

──會是他做的嗎?心裡剛冒出這個疑惑,她就馬上掐掉,不可能的、自己的弟弟怎麼可能會做這種事!

男子瞧著巡司仍然一副搖擺不定的模樣,決定拿出殺手鐧,他彈指變出了一顆影像球置於桌上,手背抵住下巴道:「這是他與鬼王高手接觸的證據,如果只是普通的單方面找麻煩就算了,情報班還調出他們有類似交易的舉動。」

「哼。」褚冥玥根本不吃他那一套,細長的鳳眼睨了眼影像球,皮笑肉不笑的彎著嘴角:「這種東西要多少有多少,想挑撥我們的關係麻煩拿出更可信的證據。」

「我不知道妳在說什麼,不過我可以將妳現在的言辭視為包庇罪犯嗎?」男人的表情沒有一絲動搖,不管是眼神還是話語都宛如冬天的冰雪寒冷刺骨。

女子瞇起眼睛試圖在男人的神情上找到不協調破綻,卻還是失敗,她也明白這在裡跟他槓上對自己、褚冥漾會是妖師一族只是有害無利,況且對方都準備這麼充足的「證據」,與擁有血緣關係而加深共謀嫌疑的他們比起來,無論是誰都會在看起來是受害者的一方。

算清楚利弊關係後,褚冥玥也不算跟男人再做什麼言語抗爭了,要搞清楚真相是怎麼回事才是目前的首要任務,她把外漏的情緒收得乾乾淨淨,恢復平日冷靜自持的形象。

「我明白了。這件事我會同族長商量,並給公會以及妖精族一個滿意的答案,在事情辦妥期間,請務必多多關照我弟弟,雖然「現在」是犯人,但他好歹也是妖師先天能力繼承者──族長的後備人選。」她用平板的語調說著公式化的字句,還特地加重了「現在」二字的音節,像是在宣告著他們會為那名少年洗清罪證,半威脅半妥協的退了一步。

「…當然,就算是罪大惡極的犯人,我們也不會使出下流卑劣的手段拷問逼供,那是有違主神榮光的行為。」

「希望如此。」魄力十足的丹鳳眼最後還不忘凌厲的掃人男人一眼,才退出辦公室。

++++++++
妖師本家。

寬廣的廳堂或坐或站的只有寥寥可數的三人,相貌有三四分相似的一對男女面對面坐著,斯文的褐髮青年身邊站著一位看起來十分嫻淑高雅的藍眼西方女性,與同樣是東方面孔的兩人搭在一起有點突兀。

一臉冰霜的黑髮豔麗女子率先打破三人之間的尷尬,端起茶几上的涼茶啜了一口,平復下剛從公會總部回來那顆波濤洶湧的內心。

「小玥,情況如何?」白陵然穩重溫柔的形象早就不知道拋到哪個星球去了,端正秀氣的臉孔籠罩著幾分擔憂、幾分慍怒,憂的是心愛的表弟如今的處境,怒的是公會無理的做法。

「非常糟糕。」擰緊眉頭,女子臉上的烏雲濃到可以擠出墨汁,就連一旁的辛西亞見到冥玥這麼難看的臉色都不敢上前。

「公會方面一口咬定漾漾就是犯人,照他們的態度看來除非找到壓倒性的證據,不然都沒有轉圜的餘地……而且我也不能否認那小子最近的行蹤的確有點詭異。」

「小玥,該不會連妳也懷疑漾漾!?」白陵然訝異的望著表妹。

「怎麼可能!」褚冥玥不雅的翻了個白眼,「我寧可懷疑一切是漾漾朋友幹得我也不會去懷疑那個笨蛋,背叛對他來說可是一點好處都撈不到啊!他也沒有聰明到會想到要背叛。」說著諷刺貶低的話語,褚冥玥的面部表情是與之相反的柔和,與其說是在嘲笑那個人,不如說是無比的信任他。

「我想也是,但是小玥你這樣說有點過份喔!就說妳完全相信他不是會做那種事的人就好了嘛!」白陵然聽到表妹彆扭的疼愛,重新掛起溫文儒雅的呵呵笑。

「我也相信冥漾。」辛西亞說道。

「好了,接下來先從漾漾同學那邊接觸吧!或許他們會知道什麼。」白陵然笑咪咪的做出結論。

──他們都相信那個天真的近乎傻蠢的濫好人不會做出那種事的,他們可是他最親的家人啊!

褚冥玥雨白陵然交換一個堅定的眼神,在裡頭看到了彼此的決心,女子揚起藕白纖細的手臂,兩人腳下出現一個發著七彩光芒的法陣,上頭元素描繪的奇妙騰文和幾何圖形轉動起來,等到光芒消散,兩人的身影已不知所蹤。

「路上小心……」辛西亞輕輕地喃道,對著空無一人的房間默默祝禱著,希望他們能成功帶回那個如水一般乾淨清澈的少年。
作者: 天上的雲在飄~    時間: 2014-8-26 19:44
哇∼
大大等你更文呦
等你等你喔
我也相信漾漾喔
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-26 20:03
夜,加油
呼∼好險然和辛西亞他們都相信漾漾
可惡的公會,我要轟掉你們
漾漾真的加入鬼族了嗎?
夜,加油,冷玥期待下文
作者: 夜說    時間: 2014-8-28 23:24
貳之章

陰暗的地牢天花板滴滴答答地滲著水,冰冷的水珠打在骯髒濕滑的地磚上,累積成一池水窪,髒水沿著石磚之間的縫隙向四面八方流去,左方的牆邊擺著一張嚴重腐朽的小木床,上面僅僅鋪著一層薄被,偶爾還可以聽見類似小型嚙齒動物竊竊私語的聲音。

攀爬著深色苔癬、同樣由灰色石頭砌成的磚牆最上方有一扇小小的透氣窗,大概也就只能讓人伸出一只手的寬度跟長度,與其說是透氣窗,不如說是一個小洞比較合適。光線幾乎照不進這間牢房,分不清是月光抑或是日光的一小片模糊的剪影投射在地面上。

牢房內的溫度異常的低,就像外面有四台冷氣機不斷開到16度往裡頭吹,牆壁上結了一層薄薄的白霜,在這個又冰又冷的寂靜空間裡,絕望的氣息濃得要將人湮沒,偏偏那上透著微光的洞口給人易碎的希望,生存的意志於希望與絕望之間搖擺不定,要是常人在此處不用待上幾個月,不是病死也是發瘋自盡了。

毫無疑問,這是間專門折磨犯人精神的牢房,不僅如此,隔絕著犯人與外界接觸的鐵門是用最堅硬的合金下去煉製,門上上了十幾把鎖,同時繪著從裡面強行打開的話就會觸發的攻擊魔法、禁錮魔法、結界……等多重疊合法術。

──這也是專為重罪或是危險人物所設置的監牢。

簡直讓人無法想像這座復古又陰冷黑暗的牢是守世界最大的公會總部的牢房,似乎公會那些輝煌的傳說完全傳達不到地下的牢房內,揭開了光明的外表才發現裡頭根本腐敗不堪。

一條長長的鐵灰色調鎖鍊拽過打磨的凹凸不平的石磚地面,鎖鍊的一端是連著一顆沉重的鐵球’,而另一端則是連著鐐銬鎖在一對皓白的腳踝上,昏暗的空間裡唯一明亮的色彩來自於被手鐐腳鐐緊緊桎梏著的「犯人」,原本健康的膚色在這幾天待在地勞的環境折騰下失去了以往水潤的光澤,蒼白的看不出血色的臉埋在屈起的雙膝間,柔軟的黑髮沮喪的搭伏在頰側、肩膀。

少年一身藍白相間的學院夏季制服實在難以抵禦地牢散發的徹骨寒氣,不能使用咒法的他渾身打著顫,腳指頭也跟著蜷縮起來,試圖用這個姿勢保留不斷流失的溫暖;他恍惚失焦的黑色眼眸蒙上了一層淡淡的死亡氣息,發紫的嘴唇連吐息也顯得費力──很明顯身體並不比較強健的他快被多日的寒冷飢餓與絕望逼道盡頭。

牢房內安靜得只有少年斷斷續續的呼吸聲音,視線朦朧的他眼前剩下黑與灰兩個顏色,沉悶的色塊堆疊在他眼前,那麼沉重、那麼孤寂……他的呼叫聲傳不出去、他的哭泣聲沒有人能聽到,也無從得知外頭時間的流逝,可能是僅僅十幾分鐘,也有可能是幾個月,待在這個連空氣都凝結著絕望的地方,他的意識瀕臨崩潰邊緣。

──誰來救我?誰都好、誰都好……求求你們……

乾澀的眼角滴不出淚水,他乾裂的唇瓣無聲的一開一合,發現自己竟然失去了呼喊救命話語的力氣,本來想自嘲的笑了笑,無奈他也失去了控制面部肌肉的餘力。

──真是遜斃了。咀嚼著嘴巴裡多日未進食而產生的苦澀,他將腦袋往雙膝之間埋得更深,好像這麼做就能忘記自己現在的處境。

獨自一人的時間內,他想了很多事情,很多很多不是他平常會去思索的事情。上高中以前那個總因為衰運倒楣而自怨自艾、抱著能活到成年就是奇蹟想法,青澀無知的自己;進入了Atlantis學院開始尋找自己能夠做到的事、渴望有所改變得自己;然後是現在這個因為莫須有罪名,身為妖師、身為罪人的自己。

如果這一切從來沒發生的話呢?他不敢想像。

雖然一路走來一直顛顛簸簸、又因為妖師的身分與力量遭到追殺、被捲如其他麻煩的事件中,但他從來沒有真正後悔走上了這條異於常人的道路,他堅持’央信自己已經有所改變。

然後回到受到監禁的這個時間軸,他思念著。

思念著。

思念著外頭的陽光。
  思念著外頭的風。
  思念著如同油畫般美麗蔚藍的天空。
  思念著他的家人、朋友。
  思念著那個總是會在他腦殘時候巴上他一掌的學長、帶著甜甜微笑、堅強善良的喵喵、看起來像是書呆子事實卻完全不是那回事的千冬歲……還有那隻老是拉著他去「闖蕩江湖」的雞也可以勉強算進去吧!
  最思念的,果然還是那個在背後默默關心他、從來不多說一句的姐姐以及溫柔包容他、愛護他的表哥。

……總之,他思念著他所擁有的一切,這股龐大的意念成為了支撐他脆弱精神的支柱。

──誰來救救我…..?少年再次地在心裡呼喊著,全心全意的、無比堅定的呼喊。

希望仍然未熄滅。

++++++++++++

當久未見到的光芒盈滿了整個空間時,他以為他還在夢境裡。

背著光源,站在一片明黃之中的窈窕身影大力的甩開門,澎地一聲驚醒了半夢半醒的他,黑色的眼眸一瞬間亮了起來,曾經消失神采的眼眸裝滿了那個身影……

「褚冥漾!你這傢伙還活著嗎!?」明明是關心的話語,被一臉兇神惡煞的冷豔女子說出來生生變成了一副尋仇的節奏。

褚冥玥一眼就看道縮在邊邊、倚著牆,氣若游絲的弟弟,當下心就像被鐵鎚敲過再擰過一般,疼得厲害──那可是他的弟弟,全天下只允許她欺負的弟弟。

「姊……」與少年晶亮的雙眸相反,他的聲音細小的像是蚊蚋的嗡鳴,用盡全身上下所有力氣拖動著沉甸甸的枷鎖爬向那名帶來光輝的女子,盡他所能的露出一個笑容,即使那抹扭曲著痛楚、喜悅和攪和在一起的複雜情緒的笑顏並不是很好看,他還是努力地朝姊姊微笑了。

「……我一直都相信你們……」這麼說完的少年,馬上因脫力而昏了過去。

褚冥玥咬著牙,告訴自己要堅強才不讓眼眶裡打轉的淚滴滑落眼角,她一步一步地走向牽絆著自己、從小看到大的血親,每一步都像灌了鉛一樣沉重,她走到虛弱得彷彿風一吹就會消散的弟弟身旁,緩緩地彎腰蹲下去、雙手環住了少年纖弱的身體。

動作輕柔的像是在對待著稀世珍寶,宛如羊脂玉白皙瑩潤的指尖滑過了緊閉的眼皮、下方濃重的陰影,最後來到少年冰涼的臉頰,她低著頭做了一個平日不會做的動作──將自己的臉頰貼了上去,似乎只有這樣才能感覺到少年的存在。

「我會保護你的。」扇著燕尾蝶翅膀般烏黑的眼簾,女子一字一字的說道,每個字都好似傾注了全身上下的力量,「我會保護你的,不論要我付出怎樣的代價……」

「因為你是我無可取代、獨一無二的笨蛋弟弟啊。」

++++++++++++++

看到這章的萌上玥漾的給我站出來!!(喂你###
作者: 白色獅    時間: 2014-8-28 23:46
好我站出來了!!(挺胸(喂
OMG為毛我看到玥姊對漾漾那麼溫柔時居然被萌到了?!(這要問妳
夜說大大好,這裡是新讀者~夜說大大可以叫我小白喔!(揮手
不過漾漾依然相信著冰炎他們嗎?
唉,真的好天真啊(嘆
算了不講了
反正我只要坐等答案就好了(沙發(喂
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 00:05
12# 白色獅

wwww小白你好www新讀者歡迎啊

萌上了不是你的錯因為這是作者的陰謀(刪除線
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 17:41
《公告》

請各位讀者看向這邊ˊˇˋ
以下是幾個簡單的調查www希望大家可以踴躍回答
(1)漾漾的威化與否?(但好像不威的話就進行不下去了ww
(2)徵求指導漾漾的師傅一名,應徵的人選請私訊給我.....沒有的話我也沒辦法....(哭
(3)任何關於本文的問題皆可詢問,不過.問劇情的話我是不會回答的(心

最後,請有在看的留個言吧(哭)
升上高中後要日更根本天方夜譚、沒人留言動力更少了啦(耍賴

以上。

作者: 樾群    時間: 2014-8-29 18:29
小夜我來了XDDD
開新坑要告訴我啊∼∼∼∼
原來小夜也有看特傳,這樣我們以後可以好好討論了^^
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 18:50
15# 樾群

我有看原來你不知道!?我現在才知道你不知道!(驚((到底在說什麼##

我這不是通知了嘛wwww好啦好啦抱一個(#

請繼續支持吧不然太冷清我怕我會.....棄坑......(←說出來我才發現自己不敢棄坑
作者: 暝檸    時間: 2014-8-29 19:55
大大你好∼
這邊是新讀者!

如果讓我知道是誰把漾漾關在那的我一定會把他……掉!
啊!大大不準棄坑啦!
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 20:00
17# 暝檸

wwww不會亂棄啦我坑品那麼好

新讀者歡迎,來、抱一個(擁抱魔上身?
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 20:03

叁之章

時光回溯幾個月前──

白陵然、褚冥玥兩人自從褚冥漾受到工會監禁後,便馬不停蹄的到處蒐集情報,希望從中找到什麼蛛絲馬跡,結果卻讓他們相當失望。所有關於此事的情報都含糊不清,敏銳的兩人查覺到這是有第三者在干擾他們,換言之,干擾他們的人非常不願意看到褚冥漾、不,應該是妖師脫罪,也就是說褚冥漾遭到無故監禁的對待,這人必定有插一手。

兩人對這點產生疑惑後便沿著這條線索調查,上至近幾個月派任務給褚冥樣的人員、下至與褚冥漾接觸的路人甲乙丙,卻依然一無所獲,他們因而更肯定這件事一定有上層人士出手,不然怎麼憑「妖師族長」、「惡鬼巡司」這兩個令人聞風喪膽的人物還查不出什麼明堂?

──有人在掩飾著什麼。

──關於褚冥漾的任務資料全部遺失。

──探監遭到阻撓。

──調查的途中出現無數刺客,好幾次都差點要了他們的命。

綜上所述,兩人的調查過程一路受阻、磕磕絆絆的也只查到一些無關緊要的小事,縱然如此,他們還是沒有放棄任何一點小細節,畢竟這關係到妖師一族今後在守世界的立場,要是妖師一族殺害他族的消息傳了出去,守世界將會再次掀起追圍剿妖師的行動,事情發展到那個最壞的時刻,就算他們再怎麼認為褚冥漾是無辜的,他們還是得把他交出去。

他們誰也不希望事情會變成那樣。

這件事暫時由公會壓了下來,可誰知道什麼時候會爆發呢?他們總覺得公會根本久是在旁邊看著他們東奔西跑、像小丑一漾手忙腳亂地找著被抹消得乾乾淨淨的線索,搞得灰頭土臉,而他們則是悠哉的做壁上觀,等到他們再也沒有新力否認褚冥樣的罪行後再跳出來制裁他──也有可能是他們以包庇罪犯的罪名。

兩人不是傻瓜,相信公會也早就預料到他們會陷入這個局面並且連想到他們的舉動意義何在,可公會也算到他們即使意識到自己已是局中人也不會逃開,原因全在於公會握有他們的軟肋,因此就算明白前途一片晦暗,兩人也不會選擇舉白旗投降。

一舉一動、包括他們的思維模式全部被摸清了,幕後的人到底是誰?白陵然不只一次思考過這個問題,有著這般的心機在守世界不可能是默默無名之輩,他跟冥玥也就算了,他真的想不透到底自家表弟跟哪位大人物結過什麼深仇大恨。

無解,但也不是沒有目標。

牽扯到妖師的仇人那可真是列了一張清單也列不完、恐怕還要算上千年前的舊帳,認真來講,大半個守世界都是他們的敵人,誰都有陷害的嫌疑,從下手的人不敢動他跟冥玥這點看來,可能是怕引起藏匿在大眾中的妖師一族與其盟族的怒火。

可如果妖師再度成為世界公敵的話,再多的盟友也無法幫助他們逃過一劫。

他拚命的轉動大腦分析當今的情勢,得到了以下的結論:上位者插手此事,並依然忌憚妖師的影響力、有人想算計整個妖師族,而且計畫已久。

公會在等。

等著一個落井下石的機會。

「漾漾、漾漾他還好嗎!?」收到好友被公會軟禁的消息時,金髮碧眼的女孩第一個反應不是懷疑,而是臉上掛著擔憂、焦急的詢問。

「暫且沒事,但是若在沒有找到決定性的證據,情況會惡化。」冥玥臉色不比米可蕥好到哪裡去,多日來的焦躁與勞累已經無法用面無表情來掩飾,她伸手撥開擋在眼前的髮絲,最近她忙到連好好整理自己的時間都沒有。

一群平時跟漾漾常聚在一起的學生被惡鬼巡司與妖師族長集中到風之白園,白陵然為了避免他們的對外洩,事先在固定範圍設下隔音結界,另外也與大氣精靈簽定契約不讓他們把偷聽到的碎語傳遞給其他人。

幾個學生圍成圈圈像是平日他們約在白園吃午飯、休憩的模式,不過之間完全沒有往日聚在一起和樂融融、溫馨輕鬆的氣氛,取代之的是眾人一臉沉重,千言話語都憋在胸腔,成為壓在彼此心上的一塊巨石。

「你們都是漾漾的同學,他信任你們。」白陵然沒有面對自家表弟時的溫柔,用可以說得上冷淡的態度,嘴角的微笑也像是虛假的面具,「所以我跟小玥才會把你們叫來。」

沒有說是「所以我也信任你們」代表了妖師族長對於這群孩子非是百分之百的信任,嚴格來講可能連百分之五十的信任都沒有,他只是從現狀衡量而「相信」他們,而不是「信任」他們。

雪野千冬歲推了推眼鏡,鏡面的反光遮住了後面那雙漆黑眼眸裡一閃即逝的精光,他當然聽得出眼前青年的言下之意,毫不遲疑的展開反擊:「我們是朋友,有什麼幫得上忙的嗎?」咬字還特別在前半句加重了語氣。

「幫忙……可以吃飯糰……」說著不明所以的台詞,一個淺色的身影浮現在千冬歲身邊,雪野家的少主也只是照慣例推了推眼鏡表示習以為常。

「冰炎學長他們知道這件事嗎?」米可雅徵大水潤的眼眸望向滿臉陰霾、有種山雨欲來風滿樓架式的褚冥玥,雖然這邊看起來比較可怕,米可雅憑著本能意識到那邊掛著清淺微笑的男子比較危險。

至少蘇亞不會對褚冥玥豎起毛、畏懼的躲在她懷裡。

褚冥玥凌厲的丹鳳眼瞥過咬著下嘴唇,緊張得快哭出來的少女,又看了看身旁無時無刻都散發著微弱殺氣的表哥,回答道:「我通知了他與藥師寺夏碎,他們會私下跟我們連絡。」

「為什麼不讓他們跟我們一起討論?」千冬歲推了推鏡框,銳利的問道。

「原因很多,我沒時間一一解釋,最大的一點就是他們的立場比較特別,你們還好,可是冰炎的身分很麻煩,不適合在這個敏感的時間點大庭廣眾下與我們見面,至於他的搭檔有被牽連的風險,一並列入敏感範圍。」斜了一眼似乎不打算多說什麼的表哥,褚冥玥耐著性子解釋道。

「……」千冬歲意味深長的看了兩人一眼,頷首表示明白:「我會盡紅袍的最大權限滲透進去公會內部找尋被隱匿的資料。」

「嗯,漾漾是被監管對象,留下的資料不可能那麼快抹去。」白陵然思索了下,贊同雪野家少主的意見。

「喵喵去問問鳳凰族的人關於驗屍報告的事!」少女自告奮勇的舉手,害怕自己一無是處的愁容一掃而空,綻開了甜美可愛的燦爛笑容。

「飯糰……米粒……」萊恩電波系發言被自動忽略,該說是就算不忽略也無法明瞭他在說什麼。

站得筆挺的冷豔女子見眾人一副氣勢洶洶的樣子,有些釋懷的笑了,淡淡的弧度只勾起不到三秒,卻將她冷硬的氣質軟化不少,貌似很高興自家的蠢弟弟有一群這樣的知心好友。

白陵然有禮的一鞠躬,身為族長的他照理說不能隨便對他人彎腰,但他是以「白陵然」的身分感謝這群知道他們妖師處境也還願意伸出援手的孩子,「非常感謝你們的協助。」說完他抬起頭,虛偽的笑容摻了幾分真實。

「漾漾能在Atlantis遇到你們真是太好了。」

++++++++++
這幾章寫得不是很順(趴
完全不是我的節奏........

今天倒是聽著音樂在時間內趕出來了ˊˇˋ

想看虐的同學麻煩舉個手讓我知道(嚴肅臉
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-29 20:08
那麼兇手十之八九就是公會了....奇怪我好像忘了某隻蟲了
對了
褚冥玥,證據就在變態跟屁蟲 重柳族青年上
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 22:06
20# 小貓咪
差點忘了還有這麼個人的存在OXO

證據不在他身上啦wwwww
證據,已經埋沒了(#
作者: 暝檸    時間: 2014-8-29 22:28
嗚喔!更了更了!
大大我又來了(撲)∼
還有,大大我要虐文(舉手),
請問大大怎麼稱呼呢?(歪頭)
作者: 樾群    時間: 2014-8-29 22:45
抱一個抱一個吧∼☆
用小夜版的虐法嗎?那真的會很虐欸ODO該不會結局是BE!?(大驚
作者: 夜說    時間: 2014-8-29 23:22
23# 樾群
(抱
不愧是阿樾泥最懂我惹(蹭
當然是夜說式正宗虐法啦~☆
因為不能劇透所以什麼也不能說,但是阿樾可以私下問我>UO
作者: 白色獅    時間: 2014-8-30 02:40

夜說大大請讓漾漾威吧!(一秒
該死的現在想到公會就一把火啊渾蛋!!(握拳炸毛中
因為小白的文裡漾樣也是被公會陰的(一記中指
公會這毛小白哪天、絕對要在小白的文裡讓大大們毀了公會
哼,反正小白一定要為漾漾出口氣!
話說夜說大大小白可以投角給漾漾個師傅嗎?
不行的話......呃.......就...算了(小聲(孩子妳怎麼了
反正只是問問啦!小白會記短消給大大的
作者: 夜說    時間: 2014-8-30 09:33
25# 白色獅
想陰謀好累,腦細胞死光了,偏偏還要想環環相扣的計謀﹐埋下一堆伏筆。

我都覺得自己應該把這篇改成偵探小說了ww

(小白也來抱一個~☆
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-30 10:50
夜∼冷玥來了
嗚嗚∼漾漾竟然被關在那種地方
不可饒恕!!!
冥玥......
嗯!喵喵要持續相信漾漾啊
我現在就想滅了公會

夜∼要下文∼
作者: 夜說    時間: 2014-8-30 22:28

肆之章

是夜,月明星稀。

深色的夜幕撥開疏朗的雲霧,獨獨拱著一輪皎潔清輝的玉盤,如水的月光滑過枝條盤錯的樹梢,滲著淡淡的光暈,在陰森高聳的西式建築的屋脊上遊走,充滿遙久古典氣息的黑館蒙上淺淡的月輝。

像是麟片一樣微微凸出的磚瓦反射著冷月的銀光,整棟黑館在遠方看來如同掛滿了星鑽,低調的華麗中又不失莊嚴的壓迫感。

此時,黑館的住戶不是入睡了就是在外執行長期任務,唯有一扇緊閉的窗戶透著鵝黃的燈光,一只手出現在窗邊,拉起淺色樸素的窗簾,遮去一室的明亮,詭異的是明顯有人在的房內,泛光的窗簾布卻映不出任何人影。

「這是我用黑袍外加監視者的身分拿到的資料。」宛若純銀打造的絲線,將照在銀髮上的暖黃色反射得迷離破碎,更添加了他一身華貴,左額際燃燒著一搓如火如烈焰的鮮紅色,犀利而透著睿智血色雙眸定定的看向眼前端坐的兩人。

骨結分明的手遞出一疊照片附加一本資料夾,墨色長髮的清冷女子率先接過,她將資料夾傳給旁邊的褐髮青年,兩人皆沉默的陷於那些撲朔迷離的線索與嫌移中。

一旁的紫袍青年見狀,有些不安的皺了皺眉頭,他知道他們現在做的事情就等於是跟公會做對,可他也無法勸阻下定決議的搭檔。

「夏碎如果你不滿你可以退出。」銀髮紅瞳的黑袍洞悉人心的能力好到令人髮指,當然不會忽略他的搭檔臉上那抹淡淡的鬱色,「只要你不將我們在做的事情宣揚出去就好……我也不想把你拖下水。」

藥師寺夏好氣又好笑的揉了揉眉心之間,對青年這句把他排外的話除了無奈之外還是無奈:「我像是這種人嗎?不是我不相信漾漾,只是這件事風險真的不小。」

「無所謂,反正公會也不敢對我怎樣。」冰炎擺著一張面癱臉,若無其事的回道,聽他輕鬆的口氣可以確定他真的不把公會放在眼裡。

這點夏碎沒有反駁,眼前的青年可是千年前的英雄之子,公會就算勢力再怎麼龐大想必也不敢動冰牙精靈與焰之谷獸王族的血脈出手,那麼做無疑是把公會置於危險的懸崖,隨時都有可能引起多數種族的韃伐。

「……我的意思是,如果褚冥漾『真的』反叛的話……我們就是共犯了。」

「你覺得漾漾是那種人嘛!?」他的話引起紫袍巡司的注意,鋒利如刃的視線像是要劃破空氣直直射向紫袍青年。

溫文儒雅的褐髮青年也將精神挪開那疊詳細記載著監視報告的資料,不鹹不淡威嚇力十足的眼神對準青年。

「我不是要懷疑漾漾,可是……」青年的話沒說完就被一道淡然清雅的聲音打斷。

「那你說說看漾漾反叛有什麼好處?地位?金錢?」白陵然口氣依然溫柔和氣、 絲毫不損他如玉君子的形象,果真是溫潤高雅,但夏碎能從中讀出咄咄逼人的意思。

「……哼,那小子有那些東西如果還是不好好治他的腦殘的話,三兩下也會被他的衰運敗光。」冰炎冷冷的吐出諷刺的話語,與譏嘲的話語相違的是他站在學弟方的立場。

「好好好,我明白你們的決意了。」舉起手做出投降的手勢表示自己其實並無惡意,「既然你要淌這灘渾水,我自然奉陪了,況且我也不想看千冬歲難過。」

「嘖、弟控一個。」冰炎話一出,三個擁有隱性弟控屬性的人不約而同的望向他,目光裡灼熱的溫度讓他眉頭多了一個皺摺。

褚冥玥將手上的照片往桌面一攤,疲憊的捏著鼻梁,「這情況真是不好辦,都是對漾漾不利的證據。」

一張張散落在桌面的照片皆有一個黑色短髮的身影、標準的Atlantis學院的制服,纖瘦的少年身型、帶著淺笑的熟悉側臉,而他對面的人物可不是什麼良善之輩,那頭顯目的藍髮和標誌性的白袍昭顯了一個他們不願意看到的傢伙──安地爾。

安地爾與褚冥漾。

要是畫面裡的兩人氛圍惡劣一點那還好,上頭相見的兩人的動作透著一股熟稔,要不是兩人敏感的身分問題使人難以將他們聯想在一塊,誰都會認為他們是一對熟識已久的老朋友。

「時間不多了。」嚴肅的抿了抿唇,白陵然臉上笑容消失無蹤,沉澱著智慧與沉穩的琥珀色眼瞳沉寂下來,他露出了不符合這個年齡的冷沉神色。

公會不可能再讓他們拖下去。

他們要給眾人一個答案。

──是選擇眾多的妖師族人還是他的表弟。

+++++++++++

時間來到了現在。

柔和純淨的白光填塞了視野,少年用力眨動酸澀的雙眼,漆黑圓潤的眼珠泛起薄霧,似是不太能適應突如其來的光亮,眼角沾著生理性的淚水。

他這才發現自己不知何時已經離開了那個瀰漫著絕望的地牢,身下是綿軟的床鋪與溫暖的被褥,一轉頭就看見暖色調的床頭櫃上擺著一碗還在冒著熱氣的白粥。

他吃力的撐起虛弱的身子,發現自己的身體僵硬的像是睡了三天三夜,不,他大該真的睡了三天三夜吧!窗外的景色被蘋果綠的絲質窗簾遮住,房間也沒有鬧鐘或是時鐘,無從判斷時間。

「姊……?」在床五步遠的地方擺著一張長沙發,上面睡著仍未換下紫袍的冷豔女性,如雲的秀髮披散在乳白色的皮質沙發椅上,幾分綺麗幾分旖旎。

甫才陷入睡眠的女子聽到少年微弱的叫喚,立刻睜開炯炯有神的黑眸,她見到少年半坐在床上看起來一切安好的模樣,忍不住紅眼眶,卻還是強裝冷靜的詢問。

「有沒有哪裡還不舒服的?」

「沒有。」少年遲疑了一下答道,他沒說謊,身體是使不上力沒錯但還不至於到「不舒服」的程度,與其關心他的身體,他還比較擔心目前的情勢。

「姊,到底發生了甚麼?」

「……」女子靜默片刻,「你涉嫌以詛咒殺害妖精族的白袍和與鬼族交易被公會視為管制罪犯,必須肅清的對象。」

「我沒有!!」十指緊扣住被單邊緣,抓起一片皺痕,少年被想到自己被冠上這麼嚴重的罪名,連忙情緒激動的想證明自己的清白。

「這件事外傳會對妖師族造成莫大影響,弄個不好兩個世界都不會有我們的容身之處。」褚冥玥直起身子,簡單幾個動作梳理好因躺下而凌亂的長髮,大步地走到少年床邊坐下,造成床墊微微凹陷。

少年低著頭,仔細看可以發現他都在顫抖,不是害怕也不是寒冷,而是憤怒,打從心底湧起的憤怒。

「告訴姐姐,你進牢房的幾天前──也就是距離現在的一個月前你常常行蹤不明,到底是去了哪裡?」女子審視的視線不放過少年的任何一個表情細節。

褚冥樣聞言猛地抬起頭,面上一片驚惶,眼眶蓄滿了晶瑩的淚水,他打顫的雙唇開開合合良久仍是吐不出一句完整的話語,只能從零碎的隻字片語拼湊出他想表達的意思。

──你不相信我?

女子垂下眼簾,伸長雙臂抱住瘦弱的少年,感受到他身體裡正在跳動的生命力,半晌,她輕輕地道:

「我相信,我怎不會相信你呢?」她的面容埋在少年的髮影中,無法窺是當時的神色。

少年笑著流淚了,高興的回以姊姊一個擁抱。

殊不知這才是一切的開始。

要進入主線了ˊˇˋ
請大家敬請期待\>W</
作者: 樾群    時間: 2014-8-30 23:03
頭香☆☆///
其實我還沒看XDD
來此宣示是也,有小夜的地方我小樾都在啦XD(被打#
作者: 樾群    時間: 2014-8-30 23:11
欸欸發生神馬事了啦////(看完惹
怎麼好像有粉恐怖的事要發生了?
該不會漾漾真的…?QAQ(嗚不敢想了
作者: 夜說    時間: 2014-8-30 23:38
30# 樾群

呵呵,一切盡在不言中OxOb
欲之後詳情為何,請待下回下下回下下下.......回分解(#

安啦,目前為止都還是溫馨治癒☆
作者: 米可雅    時間: 2014-8-31 02:47
  「暫且沒事,但是若在沒有找到決定性的證據,情況會惡化。」冥玥臉色不比米可雅好到哪裡去,多日來的焦躁與勞累已經無法用面無表情來掩飾,她伸手撥開擋在眼前的髮絲,最近她忙到連好好整理自己的時間都沒有。

我我、我被寫進去了ˊ口ˋ
米可蕥才是喵喵的說w

還蠻喜歡這篇文的w我要站出來支持姐弟配!
當初的想法是→背叛好煩不想看了
但是很高興我手賤戳進來了w不然這篇文文就跑掉了啊ˊAˋ
大大加油w
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 09:13
32# 米可雅

真的是打錯了抱歉(跪

沒想到背叛文果然是被某些人厭惡的嘛....
乾脆去改個名字好惹QAQq
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-31 09:17
阿      又來了公會去陷害漾漾了,等等請櫻井冰雪寫文把公會給毀滅,然後讓漾漾成立新生公會
或是我把我的筆文能力變強後,也寫公會被漾漾毀滅後,讓漾漾成為新的公會會長,連公會的存在都憶起改寫
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 09:25
34# 小貓咪

.....................我該說什麼好?請加油?

放心親愛的讀者,你只猜到前面不可能猜到後面,不然我那麼大費周張搞出一個自己也快死掉了的陰謀幹嘛?wwww
新生公會嘛、好像不錯的樣子(沉思
作者: 櫻井冰雪    時間: 2014-8-31 09:55
我是新讀者一枚~
夜大你寫的背叛文跟以往其他的背叛文感覺不一樣喔
多了幾分神秘和懸疑色彩,超好看的~
小雪我要向你多多學習了((鞠躬
期待後續~~

34# 小貓咪
那就趕快來一起毀滅公會吧!!
進攻吧!冥凌派的眾人!
要新創公會嗎?感覺很好玩~
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 10:11
36# 櫻井冰雪
謝謝誇獎。
當初其實就是想跟風寫背叛文但又不想跟其他文一樣,所以想一開始用溫馨一點的方式寫…但讀者似乎不領情......

最後只好拿出夜說式虐法來寫惹~☆
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-31 14:56
28# 夜說

「嘖、弟控一個。」冰炎話一出,三個擁有隱弟控屬性的人不約而同的望向他,目光裡灼熱的溫度讓他眉頭多了一個皺摺。

嘻嘻(抱小夜
嗚嗚∼漾漾!
冰炎!現在只剩下你們相信漾漾而已千萬不要懷疑啊啊
漾漾留長髮嗎?
小夜加油喔!期待下文www
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 18:18

伍之章

這是一個很久很久以前的故事。
  關於一只黑色的怪物的故事。

怪物的父親是白色的天使。
  怪物的母親是灰色的惡魔。

怪物從小住在深深深深的地獄,那裡沒有光也沒有聲音。
  小小的怪物害怕孤獨,更害怕白色的天使們忘記他的存在。

直到有一天,出現了全身發光的神明。
  把小怪物帶離地獄。

+++++++++++++++++++

「喀。」房間的門關上,阻絕了裡面的景象。

褚冥玥倚著門板吁了口氣,仰頭看著雪白的天花板,一陣腳步聲傳來,她沒有回頭,這裡是妖師本家,會出現的就那麼幾個人,而會在這個時間點找她的人連猜都不用猜──

「然。」

「小玥,漾漾睡下了嗎?」青年顧慮到房內應該在休息的少年放輕腳步與說話的音量,目光上下打量面無表情的冷豔女性,很快地將移到那上緊閉的門扉。

「嗯,對不起。」疲憊的上那雙漆黑的眼眸,女子突如其來的道了歉。

她接出漾漾的行為已經嚴重侵犯到公會的規矩,她甚至連申請書都沒填,問到了地方就一路殺過去,雖然沒有下重手受傷的人馬也不在少數,造成的後果實在難以想像。

而且她帶出的對象還是自己的血親、被公會囚禁的罪者,這麼一來因公徇私的惡名便會落到她頭上,被公會摘掉袍籍與巡司職位也是不可避免,下次重考通過資格審核的機率也會降低,最糟糕的是妖師一族這下真的擔下「劫囚」、「隱匿罪犯」的罪名。

「沒關係的。」然安撫的溫柔笑道,「我這邊會有辦法。」

雖然不能掩蓋冥玥犯下的過錯,卻可以轉移焦點──將公會的特殊囚房實狀攤到陽光下,讓世人看看那個以公平正義、掛著無數美名的公會關犯人的地方,愛好和平的精靈與天使族絕對不會善罷甘休,順應潮流的其他種族也會跟著關注,這麼一來冥玥的舉動就能順理成章的洗白不少,從「協助犯人逃脫」變成「拯救弟弟逃離不人道的監牢」。

他彎了彎嘴角,妖師最擅長的就是操縱言語,這麼點小事還難不倒他。

公眾輿論一旦轉向,公會也不能把精神都分在他們一個小小的妖師族上了,光是要處理與禁閉牢房相關的抗議就能讓公會忙得暈頭轉向,無暇分心。

──到時候就是他們的時間了。

「不要在這裡乾站著了,來大廳喘口氣吧!你都顧了他整整一個星期了,我讓辛西亞泡杯茶給妳喝。」

「……他睡了一周,我能不陪嗎?」褚冥玥挺直背脊,恢復傲梅一般的姿態,跟上白陵然的步伐,誰也不知道她這周內坐在一旁看自家弟弟沉睡不醒時的心情,心裡一直擔憂著他會這麼長睡不醒。

憂慮、焦急、恐慌。

白陵然總是擔心漾漾的身體狀況卻也還是忍著不去踏進那間房間,他怕看了那個臉色蒼白的少年他好不容易壓抑的殺念會伴隨著感情爆發,誰叫他是肩負起整個妖師族的族長呢?理性必須戰勝感性才行。

冥玥不一樣,她可以只是「褚冥漾的姐姐」,白陵然不行。

++++++++++++++++++++++

「報告族長!!」兩人剛走到廳堂,一名妖師族人匆匆忙忙地跑了進來,白陵然連問他發生了什麼事的餘裕都沒有,對方就邊喘氣邊一股腦兒的像倒豆子一般將報告傾瀉而出。

「公會傳來消息,又有多達五名的他族人遭到妖師的詛咒而喪命!!」

聽到這話,白陵然頓時也失去冷靜,訝異的控制不住自己的音量:「怎麼可能!?當代的繼承者……!!把事情詳細的說給我聽聽。」見後輩被他毫無形象可言的舉動給嚇壞了,他連忙冷卻激動的情緒,重新掛上制式化的微笑。

「是,這五名死者有精靈族的也有妖精族的,在公會皆是擔任巡司……」說到這裡那人有些後怕的瞧了眼妖師族長的臉色,確定沒有太差後才道:「這些人都是曾經監督過妖師先天之力繼承人任務的巡司………」

「我知道了,你下去吧。」聽到族長平穩的聲線,那人不住抬頭瞄了一眼,難到那麼冰冷嗜血的笑容,嚇得趕緊離開。

目送族人的背影遠去後,妖師族長坐到離他最近的柚木單人椅上,手場摩娑者打磨的光滑發亮的扶手,沉思半晌才道:

「對方是在逼我們。」

「願聞其詳。」挑了挑帶著艷色的眉梢,褚冥玥在他對面就坐。

「我猜測他是要我們交出漾漾,不然就用這種會加重漾漾嫌疑的殺人手法去殺更多人,直到我們把漾漾交給公會。」然頭疼的揉了揉太陽穴,這次的敵手竟然是屬於殺人不眨眼的類型。

高智慧罪犯不可怕,可怕的是有著高智慧的殺人犯。

「有辦法分析出什麼嗎?」冥玥傾身拿擺在矮桌上的茶盞,裡面的茶水還是熱的,恐怕是辛西亞泡好了後用傳送陣傳過來的吧!為了不打擾他們討論而事先迴避了。

「第一、這絕對不是公會的獨斷行動,公會部會用這種瘋狂的手段,畢竟還要考慮到東窗事發後要面對的龐大風險;第二、幕後人跟妖師一族絕對有什麼聯繫,說不定還是個麻煩的存在;第三、下手的人精神狀況可能不適那麼健康,妖師的詛咒可以拖個幾十年給人帶來巨大的痛苦,他下的一開始也是這種詛咒,卻在一半時轉而使用加速死亡的詛咒──這說明他有著反覆不定的情緒。」

妖師的詛咒不是那麼容易解開的,因此「時間不足」這個選項就被刪掉了,兇手不用擔心對方一時半刻死不了就被人發現。

「跟妖師相關的人士……要從螢之森那邊入手嗎?」冥玥捏著下巴腦袋快速轉動,思考一切的可能性…妖師、精靈、冰牙族……鬼族?

「的確,自古以來與妖師一族息息相關的就是螢之森精靈,搞不好有眼線潛伏在七陵裡也說不定。」

「現在棘手的是,漾漾的嫌疑又加重了……身為血親且有前科的我無法為他擔保、也不能幫他做不在場證明……要是在事件發生的時候他從妖師本家消失……然你怎麼了?臉色好難看。」

白陵然原本溫煦的微笑不翼而飛,眼神冷得像是要把眼前的事物凍結,他手緊扣著扶手,齜牙咧嘴地笑了。

「我想對方也預料到這一步了。」

接著,他說出一句掀起褚冥玥心中滔天大浪的話語。

「結界有異,漾漾不見了。」

+++++++++
看到熟悉的開頭,大家知道甚麼要來了嗎?☆
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-31 18:21
看來有知道真相的正義人士,選擇劫牢就漾漾了
不知道是哪位不過要說「做得好」
作者: 醉喵ㄦ    時間: 2014-8-31 18:28
夜夜姊姊我來了~~~~~~

漾漾阿.....來我這~我會幫你打死那些陷害你的人阿阿阿阿(謎:打死就沒戲看了阿喂!!

總之,我站在漾仔這邊~~

漾仔加油~

夜夜姊姊也加油把文生出來吧(灑花
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 18:29
40# 小貓咪

.............啥?
這裡是妖師本家啊?
孩子你在哪個時空?(拍拍

我寫得有那麼不清不楚嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-31 18:43
42# 夜說

「跟妖師相關的人士……要從螢之森那邊入手嗎?」冥玥捏著下巴腦袋快速轉動,思考一切的可能性…妖師、精靈、冰牙族……鬼族?

「的確,自古以來與妖師一族息息相關的就是螢之森精靈,搞不好有眼線潛伏在七陵裡也說不定。」

「現在棘手的是,漾漾的嫌疑又加重了……身為血親且有前科的我無法為他擔保、也不能幫他做不在場證明……要是在事件發生的時候他從妖師本家消失……然你怎麼了?臉色好難看。」

白陵然原本溫煦的微笑不翼而飛,眼神冷得像是要把眼前的事物凍結,他手緊扣著扶手,齜牙咧嘴地笑了。

「我想對方也預料到這一步了。」

接著,他說出一句掀起褚冥玥心中滔天大浪的話語。

「結界有異,漾漾不見了。」
這邊不是說到漾漾不見了嗎?

+++++++++
看到熟悉的開頭,大家知道甚麼要來了嗎?☆
作者: 白色獅    時間: 2014-8-31 18:44
嗨嗨阿夜(揮手)小白我來囉!(撲
欸,所以說漾漾被「他人」劫走囉?!
好吧按照熟悉的開頭,我大概知道要發生什麼事了
不過有時不得不說,公會啊∼你們真的可以再犯賤一點沒關係(青筋
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-31 18:46
44# 白色獅

同意,要不要日後大家無聊開個用,類似我這邊最近在更新的文,來玩公會被毀滅事件
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 18:57
44# 白色獅

看小白的留言我也只能呵呵兩聲,然後告訴自己:

我不能劇透我不能劇透我不能劇透我不能劇透我不能劇透!!!!!

QAQ作者心裡好艱辛、好想劇透啊!!
上面寫得很清楚,公會不是主謀啊喂!QAQ
作者: 白色獅    時間: 2014-8-31 19:44
欸所以我搞錯了……=_=|||
好丟臉我要去面壁(牆壁
所以我決定不猜主謀到底是誰了,不然又搞錯=_=
反正現在我只要坐等接續就好了(喂
然後關於劇透小白和阿夜也有同感啊啊啊-QAQ
作者: 樾群    時間: 2014-8-31 19:56
小夜更文加油^^
我是來探班的(啥#
開學周更就好了啦,不然好辛苦
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 21:38
48# 樾群
探班歡迎~!☆(蹭蹭阿樾
週更的話我怕我到最後會忘記這篇的存在

但日更也是不可能的就是了
作者: 樾群    時間: 2014-8-31 22:54
放心為了滿足好奇心我會提醒你的,保證不會忘
小夜你就看情況更吧☆周更我真的就滿足了(#
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 23:10
50# 樾群

wwww但是你滿足了其他人並不會滿足啊
唯一可以透露的是:我要把他寫成懸疑系列的惹☆
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-31 23:37
「協助犯人逃脫」變成「正拯救地地逃離不人道的監牢」。
弟弟

喔喔,漾漾消失了OAO
嘖嘖,死公會!
一定要全滅你們才高興嗎?嗯?

小夜安安∼
沒關係,冷玥會耐心等文的(笑
作者: 夜說    時間: 2014-8-31 23:42
52# 冷玥黎薇冽零

公會會長表示他很無辜,在此帖躺槍無數次

錯字君........很想乾脆不管惹OAQ
感謝等文,我在熟悉新的步調後,就會規律的更文了大概
作者: 夜說    時間: 2014-9-1 17:53
54# 小貓咪

那是其他作者的故事,能不能不要拿兩者相提並論?OAQ

這是最基本的尊重好嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-1 19:40
55# 夜說

知道了,那我去把我上次的留言刪掉了
報告夜說班長以刪完畢。
作者: 米可雅    時間: 2014-9-1 20:06
被劫走了O口O;
等等現在是怎樣啊!
我覺得好……好複雜(頭腦簡單到沒救了#
作者: 夜說    時間: 2014-9-1 20:17
56# 米可雅

..............................嘛,解釋方面....可能要到很後面才會出來
真的不懂的話可以私下問我ˊˇˋ
作者: 夜說    時間: 2014-9-1 21:19

陸之章

這是一個關於小小怪物的故事。
  故事的開頭還是要從很久很久以前說起……

發光的神明沒能把小怪物帶出黑色的地獄。
  小小的怪物常常從鑰匙孔看著外面。
  雖然外面跟裡面一樣黑漆漆的,什麼也看不到。

他還是期待著,閃閃發光的神明能再來跟他說說話。

他呆呆的站在原地,雙眼一片茫然,藏在睫羽下深幽的黑色渙散得找不到焦點,像是被吞噬進惡夢找不到出口,如同一個空洞的娃娃。

有個聲音在他耳邊說著什麼,若一台壞掉的收音機不斷不斷地重複播放那個片段,他想傾聽那個聲音在說些什麼,可每當他準備凝神細聽,好不容易聚集起來的精神又被一個凌亂的意識打亂,頓時回到濃霧中看不見也聽不見任何事物。

他感覺到有誰觸摸他的臉頰、牽起他的手……那是冰冷沒有一絲溫度的肌膚,像是握到了一整塊冰塊凍得他微微發顫。

──冷嗎?有人這麼問他。
  ──好冷。他想回答,張了張嘴卻什麼也沒說。

──睜開眼吧!不要睡了。那個人這樣說道。
  ──我是張著眼的。他想反駁,話卻卡在喉嚨說不出口。

──睜開眼,看看你四周。這次,那人用了命令的口吻。

腦袋裡混亂的思緒瞬間歸位,他揮別眼前無止盡的黑暗,映入眼簾的是天空的蔚藍色,清朗的沒有雜質,而他腳下則是一片怵目驚心的鮮紅色,起初他以為那是顏料,但隨著視力的回歸,五感跟著恢復原狀,腥臭的味道猛地竄入鼻腔。

滿地的鮮紅色不是打翻的染料,是血液。

他臉色發白的捂住嘴吧,胃在翻騰,堆積如山的屍體躺在血泊當中,大多數死狀都很是淒慘,眼臉被發黑的血漬糊成一團、臉上的表情都還停留在死前一刻的扭曲模樣──想必死前承受了極大的痛楚,除此之外身體並無外傷,屍體的死狀不甚相同,可每個死者身上都爬滿了黑色的符文,更顯得祂們猙獰可怖。

「漾漾!!」姊姊拔高的尖叫聲傳來,他茫然的回頭看向朝他奔來、一身紫袍的豔麗女性,她身後跟著的是一大票人馬,有他認識的也有他不認識的,然跟其他人也在裡面。

「別靠近他!!」不知道是誰這麼大喊著:「沒看到他殺了這麼多人嘛!?」

──殺人?我?

他動作僵硬的低下頭,發現自己雙手沾滿了黑紅色黏稠的液體,掌心似乎還能感覺到那溫熱在緩緩低落,喀拉一聲,爆符變成的黑色掌心雷因他攤開手掌的而掉落地面,他反應遲鈍的看了一眼掌心雷,這才意識到剛剛他有抓著這玩意。

混沌的大腦沒辦法思考任何事情,他甚至來不及想到底發生了什麼事──只見褚冥玥泫然欲泣的望著他,那麼堅強自傲的姊姊會露出這種表情絕對發生了什麼嚴重的大事。

女子的神情很快轉變成憤怒:「你看看你做了什麼!?」

「我……我什麼事也沒做啊……」聽到自家姐姐的質問,少年下意識的回答道。

「說謊!!」女子雙目通紅、瞠目欲裂,憤怒與痛心夾雜,清冷的面具早就剝落,她喚出了她的十字弓,對準了少年毫無防備的胸膛。

「漾漾……我們一直相信你,結果你就是要這樣回報我們的信任嘛!?」然卸下平常對著他的微笑,轉而用冷酷得像是冰雕的面孔向著他,這一切的變化另少年更加茫然,內心湧上一陣陣惶恐。

他戰戰兢兢地後退了幾步,然後撞上了一個冰冷的物體,他緩緩地回頭,藍色的捲髮與邪氣的笑容在他眼裡放大數十倍。

「早安啊,凡斯的後代。」

「姊……」少年畏縮的側過身望向女子,眼裡藏有希冀、盼望能從女子那裡得到一絲認同。

然而這只是徒然的妄想,女子扣下懸刀,銳利的弓矢穿透他的心口,接著連讓他張開結界的時間都吝於賜予,箭矢如雨點般從天而降,他轉身欲要逃避這波攻擊,但轉身轉到一半他背上就插滿箭羽,他看起來就像一只豪豬一樣渾身是刺。

好痛……眼淚不聽使喚地奪眶而出,浸濕了雙臉,他撐著渾身的劇烈刺痛想要撐起身子,白袍的邊角晃入眼裡,他抬頭,安地爾微笑著,對他滿身的箭矢視若無睹。

──好痛。

他張開嘴想要喊叫,喉頭的腥熱讓他只能嘶啞的哀鳴,少年痛苦地渾身抽蓄,冷汗浸濕了衣衫,濕潤的灼熱自傷處流出,在蒼白的膚色上畫出一條條血色的紋路,鮮紅與青白,強烈的對比交織出詭異慘烈的美感。

──不是說、相信我嗎?

──為什麼、為什麼……

──為什麼不相信我呢!?

安地爾像是聽見他無聲的嘶吼,笑容滿面的答道:「人類的信任本來就是那麼脆弱的東西,千年前的凡斯與亞那、千年後的你和他們……」他這些話無疑是給少年重重的一擊,少年的淚水染上了烈焰般的豔紅。

那是血淚,只有在極度悲痛時才會流出的血淚。

「那裡已經沒有你的容身之處了,何不加入鬼族?我可以給你復仇的力量、也能為你治好這一身傷,你要是不同意的話也只是死路一條而已。」男人語氣一派輕鬆的說出殘忍的事實,看著少年因失血過多而發白的唇瓣、瞳孔開始渙散,曾經是藍袍的他不會不知道這代表什麼。

──好痛……少年滿腦子都只剩下這個念頭,完全聽不到男人的話語。

「褚冥漾,從今以後你不再是妖師一族的成員,我在此以白陵然之名將你驅逐。」妖師族長淡然的說道,這句話將少年內心最後一道防線擊潰。

──你們不要我了、你們不要我了………

──好痛、好痛苦………

到底是身體在痛還是那顆被鐵矢刺破的心臟在發疼他已經搞不清楚了,從五指抹端開始漸漸失去溫度,他流的血液量足以致命,儘管如此他還是想要說些什麼。

──我不會加入鬼族的。

他明瞭安地爾想說什麼,冥冥那是最後一條生路,他還是選擇放棄,就算被除名,他仍然留著妖師一族的血液,是任何言語也不能斬斷的羈絆,他放棄的是生存的道路,但是他沒有放棄身為人類的自尊。

──我是人類……

少年撐著微弱的即將熄滅的生命火苗,苦澀的一笑,到處都在疼……疼得他連笑都覺得痛苦,到最後全身上下只剩下痛感被無限放大,痛到麻痺後唯獨胸口起伏的時候會感受到那無法以言語描述的撕裂痛。

──我是人、類………

啊、已經到盡頭了嗎?
  米納斯,真是抱歉啊,我不是一個好主人、連個有用的人都稱不上……
  有我這種主人你一定天天都在為我頭痛吧?
  但是今後你可以不用再煩惱了……

幫我告訴烏鷲……我沒辦法去接他了呢………

(主人……)

一雙低溫的手臂擁住少年逐漸失溫的身體,冰珠一顆顆砸在他臉上,放大的瞳孔中,映出的是一張即使哭泣著也絕美無比的面孔,龍神精靈正無比哀痛的慟哭著,水青色的眼眸溫柔的不可思議。

──他看到了,比天空還要美麗的藍色。

之後就沒有之後了。
++++++
開虐☆
作者: 白色獅    時間: 2014-9-1 22:04
……漾漾……(大默ing
褚冥玥、白陵然,算我服了你們,前一秒說相信、心疼,下一秒就翻臉不認人
請問你們平常聰明的智商跑哪了?(嚴肅
請問一下,你們難道不覺得剛醒來的人突然起來傷人很詭異嗎?
你們,身為漾漾的血親,難道沒聽到漾漾心裡的吶喊嗎?
他在痛!!你們到底知不知道!!!!
你們到底知不知道,漾漾心底深處對你們的希望

已經在你們不相信他的瞬間,碎裂了.
作者: 米可雅    時間: 2014-9-1 22:12
誒……其實我懂啦(你整人的啊#
如果真的蠢到那樣就沒救了我大概啊哈哈w
漾漾自殺了……是嗎?
作者: 夜說    時間: 2014-9-1 22:27

59# 白色獅
小白你好激動Q口Q

可惡我快忍不住劇透的衝動惹!!!!!
小白不氣給咱抱一個☆
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 17:42
雖然說好了不套公式........但這個展開好像不管怎樣都不能避免.........

啊對了ˊˇˋ小白你的師傅人設我用囉
沒被選上的人真是抱歉.....如果有空缺的角色我可以加進去嗎?
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-2 17:48
..............誰快去把死星開來,把這些明明知道,漾漾個性就算是吃豹子膽,也不這樣做的,都只相信眼前的事實的人,給炸成灰,然怪原世界有句話說當事者迷,旁觀者清,這句話出現
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 17:51
63# 小貓咪

同學你冷靜一點ˊˇˋ
一切冥冥之中自有定數

不然某夜我也不會埋下一個那麼大的伏筆惹ˊˇˋ
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-2 17:55
64# 夜說

那可以讓漾漾去海扁冰炎他們嗎?
這樣感覺比較公平.....算了當我沒說,樣樣個性就是別人傷害他,都不會還手的,就算是自己能打贏的對手也是一樣,除了鬼族外
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 18:03
65# 小貓咪

WWWWW欸我不打算做這種設定喔....
雖然我不懂為什麼同人都把漾漾寫成那麼善良.........簡直是聖母了

我可是非常討厭聖母的♥(←符號不對

哪有人會被捅了一槍還不還手的啊.......ˊˇˋ
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-2 18:05

66# 夜說

意思說日後漾漾會變威,然後把冰炎等人打的半死不活...因該說要生不能生,要死不能死的等級重傷患嗎?
可以讓漾漾去開死星打冰炎等人嗎?
作者: 少風    時間: 2014-9-2 18:09
58# 夜說

好糾結阿
劇情越來越有趣了呢
漾漾你真慘啊!身邊的人背離間的一個也不剩
好虐阿

說到這,冥玥和然兩個最護短的傢伙居然一起拋棄漾漾了
這不合理啊~~~!
還是作者對於此有下伏筆呢?(期待
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 18:29
68# 少風

喔當然我是有我的──唔唔唔唔唔唔唔唔(被拖走(禁止劇透##

原來你們看得這麼糾結!?ˊ口ˋ:
對不起啦QAQ
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-2 18:42
移   夜說你沒看過星際大戰,最後黑武士就是在死星上領便當的
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 21:31

柒之章

嘎嘎、嘎嘎,雪白的烏鴉叫著。
  怪物、怪物。
  咕咕、咕咕,雪白的鴿子說著。
  怪物、怪物。
  啾啾、啾啾,雪白的麻雀喊著。
  怪物、怪物。

於是,怪物就這麼誕生了。

純白的烏鴉、鴿子、麻雀害怕著怪物。
  怪物、怪物,他們齊聲尖叫道。
  然後把小小的怪物鎖在沒有人看得見得黑色箱子裡。
  上了一道又一道的鎖。
  一道又一道。

把沒有人知道的小怪物永遠永遠的藏起來。

++++++++++++++++

乍看之下與一般無異、只是較為陰森晦暗的走廊突然在半空中出現了一道黑色的裂縫,裂縫周圍出現了小規模的空間扭曲,鼓脹的邊緣慢慢撐開了裂縫口,從裡頭溢出濃厚的鬼氣,一只黑色的短靴踏出張開一個大洞的空間裂縫。

隨之從黑暗、鬼氣逼人顯形的是白色的袍角,雪白的衣袍勾勒出一具屬於成熟男子精瘦得剛好的身軀,束在一旁的深藍色捲髮搭在胸前,額際垂落幾綹沒抓好的髮絲,為男人那邪肆的氣質增加了些許慵懶。

藍金色的眼眸充滿不悅,薄唇剛好在一個平直的角度,卻能充分表達他現在心情之惡劣。

空間裂口在他完全脫離後自動消失,男子左右張望了下自己身處的環境,咂了咂舌,一副很不滿意的模樣。

「怎麼還是這麼寒酸又無趣的地方啊……」

用不著燈光男子也能在伸手不見五指的漆黑中毫無障礙的行走,一方面要閃躲著潛伏在一旁、不時伺機而動撲上的「守門員」,一方面還要注意腳下的坑坑洞洞,照理來說是非常崎嶇難行的路程,他依然保持著自己一慣的步調、呼吸也並紊亂,顯然眼前對於常人來說的困境之於他而言不過是小菜一疊。

暢行無阻地來到了一扇微敞的破舊木門前,他伸手輕輕一撥,木門的門閂發出一聲淒厲的悲鳴後從接合處斷裂,碰地巨響後躺倒在堅硬的不知名合金鋪成的地面,揚起細小的塵埃在不通風而窒悶的空氣中飛舞。

就算他加入鬼族超過千年他依舊不喜歡這種空氣凝濁停滯的感覺,蹙起眉頭,他朗聲道:

「褚冥漾已經被他姐姐殺死了,這樣你滿足了吧?」

「死了?死了、死了……?死了?褚冥漾死了?妖師死了?」一道與其迥然不同的聲線響起,語氣就像個智能不足的孩子一漾重複著同一個詞語,帶著令人毛骨悚然的天真。

「哈哈哈哈哈、哈哈……終於死了?終於死了、死掉了死掉了死掉了啊哈哈哈哈──」那個聲音瘋狂地大笑,安地爾不耐煩的望著對方癲狂混亂的神情。

「你讓我這次做了白工,這下要我怎麼跟吾王交代?」他捲著自己的髮尾,狀似漫不驚心的問道,在那人看不見的地方捏起了幾根黑針。

「呵呵……」那人低沉的笑了,沙啞悅耳的聲音有種異樣的魅力,聽下來竟是難以言喻的性感惑人。

「你覺得妖師一族能在守世界立足多久呢?這件事雖然落幕了,但在他人心底總會落下芥蒂,等道他們孤立無援、成為世界公敵的時候,除了同樣是公敵的鬼族以外,他們還有哪裡能去?難不成妖師族長要帶著全族自盡?」宛若中提琴般絲滑好聽的聲音悠悠說道,這次沒有了先前的狂亂,這種莫名其妙的轉變反而更加突兀。

「你竟然算到那麼遠的那一步了……真是可怕啊!」安地爾眼睛稍稍瞠大,不掩飾的表現出自己對那人的訝異,笑容裡盡是讚賞。

「你有把握嗎?」

那人於黑暗中撇過頭望著如是說道的男人,閃爍著搖曳不定微光的雙眼像是淌在月光下的紅寶石,流動著如血似淒豔張揚的光華。

「把握?那是什麼東西?我看到的是絕對的事實。」

「真有自信。」

對方笑了,哀婉壓抑的笑聲在半封閉的空間中迴盪,但不知怎樣的竟教人生出一股淒涼。聽起來與其說是笑更像是在哭泣。

「安地爾,你在哭嗎?」他不知所云地問道。

「你又哪根筋不對了?你覺得我會哭嗎?」安地爾不怎麼介意對方間歇性的不正常發言,平靜的反詰。

「奇怪了、奇怪了……明明我聽到哭聲啊……為什麼呢?為什麼呢?」

拿人歪著頭,深紅的眼眸直直的盯著安地爾,不得不說被那雙空洞無神的眼睛望著不管是誰都會覺得不舒服,藍髮男人再次皺起了眉,知道自己不給他一個答案對方一定不會消停。

──但他不會給出正確答案。

「大概是外面你養的那些東西吧!我順手把幾只打殘了。」

對方笑了,像是很樂意聽到這個回答。

純粹的紅色熠耀著不詳的血光。

++++++++++++++++

「褚巡司!!請你給我們一個解釋!!當初是你說要幫漾漾洗輕罪名所以我們才會幫忙,但你為什麼不聽漾漾的辯駁就、就動手了!?」雪野家的少主完全失去風度,憤怒的朝著紫袍女子大吼。

「對啊、漾漾不是妳弟弟嗎?為甚麼妳要做得那麼絕………」少女將大半張臉埋進蘇亞的背毛裡,悶悶的聲音帶著哭腔,翡翠般的雙眼盛滿一池破碎的水光。

萊恩少見的沒有隱形,默默地站在千冬歲旁邊,碎髮下淺色的眼眸也同樣一瞬也不順的看著一臉冷漠的女子。

「褚冥漾的行為已經危害到太多生命,我們只是做出正確的選擇而已。」白陵然代替沉默的表妹說道。

「可是漾漾他不是這種人……!!他當時一定有什麼要對你們說的啊!!!」米可蕥崩潰的哭喊出聲,蘇亞明顯被她的猛然升高的音調刺激到,縮著身子往懷裡鑽。

「他說了又有什麼用?人證物證都在現場,讓他活下去只會威脅到妖師族的立場。」然用著冷靜到難以置信的態度答道,根本不像不久前才看到自己表弟慘死在眼前。

冷漠的如同那個因為弟弟被誣賴而憤怒到隨時釋放殺氣的白陵然是另一個人。
  「我對你們很失望。」冰炎淡淡地看了他們一眼,開了傳送陣,頭也不回的離去。

「歲,我們走吧。」手搭上弟弟的肩膀,紫袍青年低聲安慰眼眶泛紅、滿臉不甘怨懟的少年。

兩人也隱沒在傳送陣法迸發出的耀眼光芒中。

最後,米可蕥也走了。

公會的成員也都各自散去,荒涼的礦野只剩下妖師族的兩人與遍地開始腐壞的屍山、發臭的血河,女子怔怔的望著遠方那塊被血液染紅的地面,好似還能看到弟弟慘叫著、拚命祈求她的信任的畫面。

她閉上了蘊含太多情感的雙眼。

「哭吧、小玥。」然溫柔的聲音在耳邊徘徊。
  ──哭吧。他用著哄小孩的輕柔口吻安撫她緊繃的精神,哭出來總會好一點。

「不……」女子吶吶地駁回青年好心的提議。

──她又有什麼資格哭呢?
作者: 夜安    時間: 2014-9-2 21:42
是誰?是誰害死了漾漾!!
冰炎你一定要替漾漾報仇啊!
是安地爾嗎?還是那個紅色眼睛的人?
紅色眼睛的是誰??
唔哇!漾漾你死的好冤枉啊!
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 21:46
72# 夜安

感謝你激動熱情的回應ww

但我還是不會劇透的喔☆
請敬啟期待w
作者: 米可雅    時間: 2014-9-2 21:56
冥月一定是逼不得以的!
她那個弟控怎麼可能弒弟啊!
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 22:00
74# 米可雅

wwwwww啊啦wwww
冥玥其實一直是個好姐姐
在大義與私情中,她卻比看似溫柔的然更難抉擇☆
作者: 少風    時間: 2014-9-2 22:15
好難過喔!尤其是米可蕥離開後,冥玥的那段

怪物嗎?的確是從人言中產生的
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-2 22:35
夜說絕對要讓相信漾漾的人,抓到陷害者,然後好好虐待在虐待,用滿清十八大酷刑
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 22:42
76# 少風

wwwww你們好像誤會了什麼,但是我是不會解釋的www
哼哼,我才不壞心呢☆
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-2 22:46
對陷害漾漾的人,必須快狠準的去虐待在虐待,虐待到連靈魂都連碎片都沒有,就靈魂都無法恢復才行
作者: 夜說    時間: 2014-9-2 23:22
79# 小貓咪

那真的太狠了啦wwwww
我是個心腸很軟的人才寫不出來呢★(騙誰?
作者: takusi夕    時間: 2014-9-3 16:34

好看!
雖然到柒之章......
不過故事感覺才正在開始耶!

漾漾啊!雖然玥姐這麼對你,
但我相信玥姐還是相信你的!
看看前面然和玥姐跟冰炎還有夏碎的對話
他們三個對「弟控」二字很敏感唷!

所以我覺得然和玥姐會用自己的方式面對那個不知名的敵人
不知道漾漾會不會回來解救一下?
(話說,現在漾漾好像死了唷!)
作者: 夜說    時間: 2014-9-3 17:17
81# takusi夕

wwww的確這章之後就要進入主線惹.....

前面鋪陳了一大堆真是要累死人的節奏(癱

其實冥玥跟然的立場很麻煩,他們可是妖師族的主心骨,一舉一動都關係著族人的存亡.....
他們沒有任性的權利
尤其是身為族長的然。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-3 17:32
嗚嗚∼
漾漾……
然和冥玥.....
為什麼要殺了漾漾…
老安......
到底是誰,那男人!!!
還有老安何時變得這麼無情了!(怒望

夜∼冷玥又來了∼(冒小花
雖然說漾漾很可憐
但是很好看哦哦哦∼
期待下文
作者: 夜說    時間: 2014-9-3 17:58
83# 冷玥黎薇冽零
安地爾什麼時候有情過了....原諒我真的看不出來
那孩子啊、是個挺重要的角色的..........ˊˇˋ這算不算劇透?

漾漾的確很可憐,但我還是對他下毒手了☆
作者: 白色獅    時間: 2014-9-3 18:13
诶......好好我冷靜了(回抱
抱歉上次太激動了,因為那天剛好低血壓發作= =
結果我就在神識不清的狀況下隨隨便便發言了(我該掩面了
天啊我那天到底做了什麼事?!!!今天一跑來看文結果完全不記得自己有留言(妳太嚴重了
所以對於褚冥玥他們,我只能說
果然他們的一舉一動都被算計了(什
作者: 夜說    時間: 2014-9-3 18:46
85# 白色獅

別擔心,激動的小白也很可愛的☆

低血壓嗎?要好好照顧自己啊小白((拍拍

沒錯,一切都在他人的算計中☆
作者: 夜說    時間: 2014-9-4 19:56
捌之章

白色的天使們對小小的怪物降下審判。

流著重罪、汙穢的血液,不被神所祝福的怪物啊!
  請用你的自身來贖罪吧。

第一個天使說:
  我要剝奪你的雙手,讓你無法用這雙罪惡的手去傷害他人。

第二個天使說:
  我要剝奪你的雙腳,讓你無法用這雙畸形的腳去踐踏聖潔。

第三個天使說:
  我要剝奪你的嘴巴,讓你無法用這張骯髒的嘴去詛咒主神。

第四個天使說:
  我要剝奪你的自由,讓你無法用這具醜陋軀體去接受祝福。

小小、小小的怪物只能懷著絕望,品嘗著苦澀的淚水。
  再也、再也看不到天明。

++++++++++

『我來帶你走了』那是極其溫柔,溫柔的讓人想哭泣的嗓音,溫暖的手撫上了他的臉,沿著側臉的弧度滑到他的肩膀,再從瘦小的肩頭落到冷冰冰的手掌上,偏高的體溫渲染了他的身心,彷彿只要握住那只手,就能抓住整個世界。

黑髮少年在濃郁的藥草味當中甦醒,黑曜石般的眼睛倒映著橙紅的燭火,跳躍的火苗照紅了少年無血色的臉龐,在他前方放置著一盞提燈,是這個時代根本沒有人會用的老骨董,裡面也不是裝了電燈泡,而是盛著一盤油脂的紙碟。

少年愣怔了許久,才緩緩地拉開了蓋在他身上的薄毯,絲滑的手感很好摸,而且雖然薄薄一層依然十分暖和,他像是個剛來到這世界的新生兒般用著清澈萌懂得眼眸打量著周圍的一切,握了握那並不是非常有力的雙手。

倏然,胸口一陣劇烈的痛楚襲來,少年「唔」了一聲顫抖的將五指覆上做疼的胸口,搞不清楚狀況的少年唯一清楚的是──心臟好疼。

明明沒有傷口,卻還是疼著,宛如那塊柔軟之處被血淋淋的掏出,扔在地上踩踏後再用鋸子分割開來,那是一種即將要風崩離析般的痛苦,痛著的同時也感覺到不對勁之處,心中好像缺了某一部份,冷風不斷從那缺口滲入,浸著他的骨髓、五臟六腑。

眼角是乾的,他想哭,卻一滴淚也掉不出來。

──他遺忘了哭泣的理由,他甚至連自己是誰也不記得。

彎著纖瘦的身子,他大口大口的粗喘著,希望藉由吸入大量氧氣到肺部來緩解這股椎心之痛,油燈的火光將他扭動掙扎的身影斜射在側邊的牆上,放大的黑影無聲的亂竄。

他痛得使不上力,連坐起身的力量都流失光了,身子一軟便倒回鋪著野獸絨毛做成的軟墊上,兩眼無神、氣喘吁吁地望著簡陋的木質天花板。

無力在亂動後,他才注意到周圍飄散著淡淡的苦味、接近薄荷的涼香,與數種草藥味融合在一起,卻意外的沒有不適之處,各種藥草的味道的比例恰當剛好,也沒有擺放會刺激到傷患的辛辣草藥。

簡單到有點隨便的小屋子裡擺放著一張矮木桌,上面被一本本古老的卷宗堆滿,攤,攤開的沙草紙上有著褪色的墨跡,潦草而乾淨的筆跡在上面另加了一些註解,似乎在那些雜物堆下還藏著許多東西。

房間四面牆上都擺滿了懸空的木架、下方則是擺著古樸的木櫃,不管是櫃子裡還是架子上都放著一堆不知名的瓶瓶罐罐、研磨藥草的杵臼、幾顆灰撲撲沒有什麼特別的礦石。

很顯然這是一個自律能力極差的人的房間。

這時,木門咿啞了一聲被推了開來,從敞開的門口洩進了大片清冷的月色,涼爽的夜風逛了一輪房內,帶走了油脂燃燒的氣味以及馥郁的藥草苦香,鼻尖縈繞著屬於外頭混雜著花草泥土的味道。

晃入視野範圍裡的是一頭如瀑般反射著銀色清光的鐵灰色長髮,一身黑衣覆蓋住全身,臉部也只露出銀白色的雙目,下半臉被層層圍繞的圍巾掩得不露一絲肌膚,看起來類似於刺客的輕便黑衣關節及胸苦腹部等弱處皆有著蛇鱗狀的薄甲。

「醒了,還有哪裡痛著嗎?」模糊不清的聲音從圍巾下傳出,那人的白色眼珠望著少年一臉傻楞楞的,不耐的挑了挑眉梢,懷疑自己是不是救了一個傻子回來。

「……啊、喔!」少年見男子用一種像是在看白痴的眼神看自己,連忙想起了要回應他,「沒事、就剛剛一會兒心臟那裏有點痛著。」

「……」男子雙眉之間的微微靠攏,在邊上放下手上一整簍的藥草,走進少年後粗魯的扯開少年鬆垮垮的衣襟,不合少年身型的寬大上衣就這麼被扯下大半,多日未曬到陽光而血的異常白皙的肌膚暴露在冷空氣中,受到刺激的皮膚馬上就泛起一顆顆雞皮疙答。

男子輕柔地按壓著那塊新長出粉色表皮的周圍,小心的不去弄痛少年,長著薄繭的手指滑過敏感的皮膚,引起少年莫名的戰慄。

「沒事。」確定了傷口的癒合,男子對於自己的醫術還是相當的有信心,至少在怎樣也不會醫死人。

「奇怪了……」少年疑惑的摸上自己胸口,之前那股彷彿在鞭剳他的靈魂的痛楚消失的一乾二淨,似乎那些掙扎狂亂地抽蓄的記憶都是幻覺。

「對了……請問,你知道我是誰嗎?」少年撤下手,決定還是不先深入思索上一個問題,應該說他無意識的去拒絕探索那個真實,轉而問起了自己的身分。

灰髮男人重新站起身,做到了那張矮木桌旁,大手一揮掃去了桌面上的捲軸,一卷卷的圓柱狀文書散落一地,在地板上空轉了幾圈後有些停下、有些則遊蕩到屋子角落,見到男人如此隨性豪放的動作,少年不自然的抽了抽嘴角。

男人從卷宗下一疊厚厚的書本下抽出一張白紙,拿起手邊的毛筆,刷刷地不出幾分鐘寫出了兩個字,遞給少年附贈一句:「這是你今後的名字。」

少年默默地接過那張皺巴巴的紙,在膝上攤平後只見上面龍飛鳳舞的用中楷毛筆寫著「忘夭」二字,那筆跡真是隨性的很,而且就男人剛才毫無猶豫的下筆手速看來,百分之七十是臨時想出來的名字。

──啊、總感覺好像就這麼隨便的被決定了以後的名字。少年欲哭無淚的吐槽著…當然他只敢在心裡吐嘈。

「那……我要怎麼稱呼你呢?」少年抬眼看向那個將毛筆往硯臺上隨手一擱、動作充滿流暢的俐落感(簡而言之就是超隨性)的灰髮男人,小心翼翼地詢問。

聞言,男人將目光移向少年,雪色般孤寂的眼中似乎翻騰著什麼情感,定定的望著少年,直到少年不自在的垂下腦袋後他才開口道:

「殘之月,殘月。」

+++++++

匆匆地上來更文了.......
我忙得快要升天了QAQQQQQQQQQQQ
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-4 20:26
疑   漾漾失去記憶了,然後遇到好人拯救了
希望夜說可以讓漾漾開外掛,打回去給那些人好看,尤其是那些陷害者
作者: 樾群    時間: 2014-9-4 20:33
搶頭香囉
小夜好厲害(更文光速
啊啊好釣胃口啊,雖然知道小夜很忙,但還是想說…下一章(伸手#
作者: takusi夕    時間: 2014-9-4 20:51
我一開始還以為漾漾穿越到千年前,
與自己的祖先碰面了!!
原來是我會錯意嗎?!

但是看到「雪色般孤寂的眼中似乎翻騰著什麼情感」
似乎也不是單純路邊撿到人的感覺耶!!
簡而言之,有隱情的感覺!
作者: 米可雅    時間: 2014-9-4 21:36
殘月!
我看到認識的人了!(思

忘夭……對不起我一秒想到的是髒話啊啊啊啊(抖
乖漾漾,活過來了(摸摸頭
作者: 夜說    時間: 2014-9-4 22:45
89# 樾群

頭香,貌似沒搶到(默

我快死了請不要逼我QWQQQ
作者: 夜說    時間: 2014-9-4 22:47
90# takusi夕

這個啊、那個啊,其實沒什麼隱情的(掩面
我也不知道該怎麼說啦....

欸總之請繼續看下去唄☆
作者: 白色獅    時間: 2014-9-4 23:00

嗨嗨阿夜~(撲)小白我來囉~
『我來帶你走了』那是極其溫柔,溫柔的讓人想哭泣的嗓音,溫暖的手撫上了他的臉,沿著側臉的弧度滑到他的肩膀,再從瘦小的肩頭落到冷冰冰的手掌上,偏高的體溫渲染了他的身心,彷彿只要握住那只手,就能抓住整個世界。

其實滿想問的,為什麼我看到這句我瞬間感動了一下(這什
漾漾啊~不痛不痛,姐姐抱抱~(妳去死#
看到殘月的部分,我很想吐槽
先生你真的好隨便(被打
然後不得不說,阿夜你的文筆真的好厲害小白我要面壁了......(牆壁
不過辛苦阿夜了,阿夜你要好好休息喔!
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-4 23:14
漾漾失憶嗎?
殘月是我的舅舅耶∼(題外話)
什麼什麼∼好奇…

夜,加油,身體也要顧好(嘟
作者: 夜說    時間: 2014-9-4 23:34
95# 冷玥黎薇冽零

其實他叫殘之月(默
不過殘月大概也行?

我身體很好的(吐血
每天胃痛頭痛腰酸背痛而已(再吐血
作者: 夜說    時間: 2014-9-5 22:13
玖之章

很久很久以前,有一只沒有嘴巴、沒有雙手雙腳,樣貌醜陋的小小怪物住在堅硬的石頭屋子內,能出去的鑰匙被白色的禽鳥叼走了,小小的怪物在那裡待了好多好多年。

從春天的百花盛放到冬天的萬物凋零。
從夏天的綠意盎然到秋天的寂寥蕭索。
從杏花桃花初開到枯枝掛上了白雪。.
從蟬兒宛轉鳴叫到雁鳥攜著熱鬧遠行。

儘管季節流轉著,小怪物也不得而知。
  因為漆黑的小屋子裡沒有陽光。

他等了又等了等了好久好久。
  等著他的神明。

++++++++++++++++++

少年、現在是忘夭,暫時在殘之月的居處待了下來,一半的理由是要養傷,雖貫穿心口的傷口是造成他貧血虛脫的主因,但就殘之月細診斷後的結論是他的身體在受傷前就已經虛弱不堪,被寒氣侵蝕的身體每個晚上都會發冷,手腳冰涼,折磨的他沒有一晚能好好休息,為此男人在他晚飯後的藥湯裡添了幾味幫助睡眠的藥,他才得以脫離失眠與寒冷的雙重煎熬。

至於另一伴的理由則是就算他要走也不知道他的歸處在哪裡,這種無依無靠、浮萍般的漂泊感讓他感到焦慮不安,只是他很好地將那些情緒表現藏了起來,印象中自己應該是不擅長掩飾自己的情緒起伏的,但自從醒來後,他心裡有個聲音告訴他,隨便交託信任只會弄傷自己。

於是他開始學著面帶微笑──該笑的時候笑著、不該笑的時候也笑著…除了笑以外他再也不曾露出其他神情。

忘夭猜測殘之月或許是某個避世的隱者,他的住所十分的特別,一間外表簡陋破舊的小木屋便是他遮風避雨的休憩之地;木屋外是一片草原,白天的時候嫩綠的草地綻放著頑強的生命力,蝶群在叫不出名字的野花中嬉戲玩耍,夜晚的時候,這片草地展現了有別於白天的魅力,翠綠染上了螢光籃,光點在透明化的葉脈中流動,遠遠看來像是了一整片盛接著星光與夜空。

草原外圍是廣漠的森林,那裡是男人採藥的地方,據說森林裡有條清澈的小溪,乾淨得可以看到鋪在底下的各色鵝卵石,雖然有魚群但是不能捕捉,男人認真的表示他們不能破壞這裡的生態系,想要吃肉的話就請自己想辦法。

男人說,他們只是世界的過客,沒資格要世界為他們收拾遺留的麻煩。

幸好忘夭不是什麼肉食主義者,陪著男人吃吃山林中的野菜、埋在土壤下的薯類也不至於餓死,殘之月看他認命的吃著清淡的飯菜,某日突然良心發現、覺得這樣的餐點實在不適合一個正在養身子的傷病患,才去外界帶了些富有營養價值的肉食回來烹調。

日子就在這麼相安無事下過了幾個禮拜,等到少年身上大大小小的傷口都完全復原不再滲血,只差無法驅除那股盤桓在體內揮之不去的寒氣而已,少年不那麼難受後開始著手於一般家務,準備三餐、清掃屋內以及整理殘之月那一大堆不明所以的的收藏品皆成了他的工作。

殘之月不容許家裡養著米蟲,他的自尊也不允許自己成為米蟲,兩人就在沒有明說之下達成了共識。

「忘夭,明天要出去一趟。」灰髮男人一面胡亂的將行裡塞進用空間術法擴充過的皮箱中,一面吩咐道:「你留下。」

少年黑葡萄般晶亮透徹的雙眼望著男人,殘之月忙於跟自己的行李交戰沒有注意到少年灼熱的目光,忘夭見男人手忙腳亂、毫無章法地模樣,重重地嘆了口氣,這個男人平常怎麼看怎麼精明,偏偏在這種小事上就會糊塗一把。

「請讓我跟去吧。」看到男人終於轉頭望向他,忘夭繼續說下去:「我可以幫你整理東西……」

「不需要。」男人不給他留一點餘地,乾脆的回答:「我自己整理就可以了。」

「……我待在這裡很久了,想出去看看不行嗎?」少年用渴求的眼神盯著臉部神情被圍巾遮起的男人,那雙如同冰凍的大地無波無瀾的銀白瞳眸,惴惴不安的要求。

男人明顯地蹙起了眉頭,他幫他療傷並非出自什麼善心大發,而他自認為沒必要對少年抱有其餘的感情,也沒必要討他開心,他只要等少年有了生活的目標、累積足夠他走出去的勇氣後就會把他趕出去,他一向不喜歡外人打擾他的生活。

「……殘之月…拜託…」少年一雙清澈無暇的水眸可憐兮兮的望著他,盡是說不盡的祈求之意,被他這麼看著的男人沒有馬上回應,撇過頭不去看少年,見狀,忘夭失望地垂下頭,纖長細密的睫羽顫動著。

「給我一天時間考慮。」男人起身,隨手將槌到胸前的灰色髮絲撥到腦後,徑直地走出木屋。

「……啊……」忘夭眼神再度閃亮起來,望著男人瀟灑的背影遠離。

卻說褚冥漾被他的幻武精靈帶走後,公會與學院再次恢復往日的平靜,諷刺的是這片刻的安寧是由一名少年的性命換來的,而親自把他推出去的不是他人,正是少年最親的家人。

與褚冥漾相識交好的友人們對妖師族長與後天之力繼承人非常不諒解,在他們看來兩人不過是把無罪的少年推出去當羔羊,成為這場紛亂的犧牲者。

褚冥玥在事件暫且平息後親自去了公會自首,公會在上一起監牢風波下還沒收復他族的信任,也不敢對褚冥玥做出什麼過激的懲罰,加上她有大義滅親親手解決掉叛亂份子的功勞在身,也就讓她卸下巡司的職務以示處置。

應該說是幸運還是不幸呢?他們失去了一個表弟,卻得到了部分種族的敬佩,挽回了些許名譽。

然而,失去的東西是要不回來的。

比如那個溫和的少年。

比如那段無優的日子。

比如那些破碎的友誼。

他們不能後悔,因為他們要保護族人、要保護這個被各界人馬追殺的所剩無幾的妖師族,褚冥漾是無辜的,那些族人何嘗不是?

只能這麼做了不是嗎?

兩人的想法正好與某人的「難不成妖師族長要帶著全族自盡?」的言論不謀而合,更正確來說,他們已經註定逃不出這個被某人設好的局。

明天要出遠門,不能更了QAQQQQQQQ
你們快安慰我阿!!QQAQ
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-5 22:22
只能說那些白色種族在滅了妖師後,就也會跟者滅亡了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
只能說那些人其實都是....大家都知道所以消音
作者: 夜說    時間: 2014-9-5 22:47
98# 小貓咪

啥啥啥!!!?(一臉茫然
你在說什麼為毛我看不懂!!?

(呆滯望
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-5 23:13
99# 夜說

妖師滅族=陰影就沒有人負責去控制或是封印
這樣不就是鬼族蓄意破壞封印,就可以加速滅白色種族了

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1