御見我

標題: 【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO [打印本頁]

作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 11:52
標題: 【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

掀起旋風吧!原創作品!

此帖以原創為主,同人請移步/
提供原創圖文推薦與交流,不提供教學,教學需要請至→【教學】文手向上討論室

御論原創太少人打又太少人回復,感覺不勝唏噓啊
也不是說同人不好,但明明原創也有很多好東西的啊為甚麼不看呢?(失落

在這邊每個人可以推薦喜歡的原創文章和作者,也希望促進大家交流、觸發靈感,還有一起愛原創w

另外小小宣傳一下樓主我開的論壇→敲鬼門論壇
感謝夢貘、乙澄、鏡花、疾風、初孽等人的協助與支持唷!
歡迎各位去逛逛/

※此帖注意事項※
1.推薦單不可投自己的創作
2.朋友間可互相推薦對方的創作
3.禁止要求別人推薦自己的創作
4.可在此帖廣告自己的原創作品或徵人帖,但禁止強迫他人閱覽回復
5.請遵守版規及以上注意事項
6.單子一律留言回復

=推薦單= <<把推薦單稍微改了一下

推薦者ID:
作者ID:
推薦作品:(請填寫原創作品)
連載狀況:(完結、連載或停更)
作品類型:(例:奇幻、靈異等等)
推薦原因:(請寫吸引你的原因等等)

=常駐單=   (給想在這裡常駐的朋友們填寫,可填可不填)

ID:
作品類型:(例:奇幻、靈異等)
原創作品:(填寫一個即可,也可填複數或以上)
想說的話:

【原創圖文相關連結】

>【教學】文手向上討論室
>2015暑期比賽-原創文組《末日前一天》
>2015暑期比賽-原創圖組《遇見神》
>(琉璃心請迴避)少風個人對於《原創文比賽》的私人評議
>(琉璃心請迴避)07個人對於《原創圖比賽》的私人評議

【家族】

>街角那間雜貨舖
>敲鬼門

【目錄】

2#公告
3#活動樓層
4#推薦單堆放
5#常駐單堆放
370#各種題目蒐集
628#☆以圖文換點文★活動截止總整理☆ << 628#內連結失效,待更
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 11:53

【公告區】

雖說是推廣交流圖文但目前是文比較多,希望也能多點圖的推薦交流呢(/w\)

因為怕說討論的主題因為聊天被刷掉,所以公告區也兼討論區啦(合掌

內容不定期更新唷希望大家能注意一下此帖的1F
更新的時候標題會改變這樣w

--

>>07/31公告:

因為暑期原創文的關係所以我又把這裡撿起來啦XD
會緩慢的重建連結或者新推薦些原創文之類的/
而且也想把御論完結的原創文做個彙整w
嗯,我會加油的!

然後誠徵繪畫能手在此常駐! (跪
因為我繪畫無能所以繪圖方面比較沒辦法給予建議於是OTZ
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 11:54

【活動樓層】

本次活動已截止,請靜候下次樓主腦殘再辦活動 (ry
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 11:55

【推薦單堆放區】<<此樓內連結失效,待更

P個S:連載狀況部分會隨文章進度更新喔

推薦者ID:天夜弦
作者ID:qiya
推薦作品:【網游+玄幻】一襲藍衣
連載狀況:連載
作品類型:網遊、玄幻
推薦原因:我本身一開始不看網遊的,被人家推薦來看之後就深深愛上這篇ODO
目前暫時停更有些可惜,劇情不論劇中的現實還是網路都相當精彩,鋪陳也相當引人入勝w
非常喜歡遷影這個角色,希望他能夠幫上主角不要讓世界就這麼被滅了啊 (##
-
作者ID:華瓔
推薦作品:【原創】初生死神
連載狀況:停更
作品類型:奇幻
推薦原因:本身就挺喜歡死神這種題材,於是點進去看了
看了之後深深被吸引啊而且作者的文筆也很好ODO
裡面的一些設定都相當獨特有趣,尤其是一開始主角被誤認成女生的時候我笑了啊w
不忍說我一開始也以為主角是個女孩(/w\)
之前停更了一陣,最近又更新了我歡呼/
-
作者ID:玄夜犽
推薦作品:《血沐花》
推薦原因:一開始是因為徵人所以才注意到這個帖子
文章出來之後也覺得劇情相當有趣,尤其是主角自稱雞肉我整個快笑死XD
這個作者也有許多其他原創文章,目前我還沒去看,但品質一定不會差到哪裡去啊w
-
作者ID:夢貘輓歌
推薦作品:敲鬼門
連載狀況:完結
作品類型:靈異、恐怖、搞笑
推薦原因:一開始也是因為徵人才注意到的,然後文筆跟劇情還有內容量我真心給跪ODO
「文章當中沒有主角,每個工讀生都是主角」這樣的想法非常創新而且我很喜歡w
搞笑的時候非常的搞笑,恐怖也能很恐怖這點真的非常厲害,我曾在半夜看這文看到睡不著啊XD
現在已經發展到有論壇和FB粉專了,目前已經進入尾聲,萬分不捨啊QDQ
雖然完結了,但這些可愛的孩子們仍會繼續活躍在文字中的,我相信(/w\)
-
作者ID:殘月拂曉
推薦作品:死靈少女
作品類型:奇幻、靈異
推薦原因:這個世界觀非常創新又有趣,而且更文的字數又很多讓人很滿意啊ODO
陰界的居民們也是活生生的人這樣的設定這是我第一次看呢w
現在貌似還有很多謎團未解開,文章也才剛起步,期待後續的發展呢/
-
作者ID:渝雙
推薦作品:【原創文】 魂術師
推薦原因:這位作者其實我有關注過一陣子他寫的同人,只是一直是潛水狀態 (渝雙我對不起你啊(跪##
之後看到他開徵人的帖子毫不猶豫的就去填單了啊ODO
填了單之後慢慢啃起這個原創,非常對我的胃口啊www
主角總受甚麼的完全我的菜www (##
而且故事設定也相當有趣,期待主角身世之謎解開的一天/
-
作者:春日果果
推薦作品:☆_【緋冥醫院】
作品類型:奇幻、耽美
推薦原因:因為在自己的徵人帖裡有認識到,所以在他開徵人的時候也是一秒衝撞進去填ODO
寵物的設定非常可愛啊而且很創新www
作者目前更文也算是相當穩定,讓人佩服呢~
還有最主要的一點就是我短消騷擾求安慰都會回復啊好碰友ODO (欸#
然後就會碰撞出一些靈感火花甚麼的,像是小倉鼠鑽進主角衣服這就是聊天聊出來的產物XDD
希望之後能夠繼續下去,不要棄坑呢(/w\)
-
推薦者ID:乙澄
作者ID:小牛
推薦作品:狩獵 — All they need is to HUNT
連載狀況:
作品類型:奇幻(?)、愛情、冒險
推薦原因:我根本超愛這篇看完之後第一次覺得不留言一下對不起自己的良心阿阿阿,描寫十分細膩但不會讓人覺得有過多的贅詞,主角兩人之間淺淺淡淡的曖昧卻又不知是不是愛情,令人揪心。心境跟描寫上很清楚的把場景顯現出來,讓人身歷其境,夢境與現實想法的對調清楚卻朦朧,作者將這個尺度掌握的很好~雖然這是個短篇而且聽作者說是拿出去比賽過的作品但我認為真的很好看所以推薦ww
--
推薦者ID:妖子星眾
作者ID:不要理我
推薦作品:這次的冬天忘了給我驚喜
連載狀況:
作品類型:日常、愛情、略唯美(?)
推薦原因:劇情雖然平淡但很能讓人共鳴,主角是網路作家,作者把寫文的心情描述得很好,用字遣詞讓人看了很舒服
-
推薦者ID:疾風闇
作者ID:天夜弦
推薦作品:神棺
作品類型:奇幻、古風、感傷(?)
推薦原因:因為我看了好想哭,故事很讓人感動,所以我推薦這篇文
後又是俺認識的去寫的所以會去看
-
推薦者ID:qwe23510862
作者:天翔
推薦作品:雪兔之戀
連載狀況:
作品類型:穿越重生 古代架空 bg向
推薦原因:一開始是因為好奇才去看的,這裡原創文挺少的,於是就點進去看看,就真的很好看,而且也是我看過原創文中,篇數算多的呢!此文結合的就大略是以上三種類型,其實剛開始看的時候,疑點重重,整個都是謎,到後續才一一的解開,那時,就給人想繼續看下去的感受,至於內容,點進去看就知道了
-
推薦者ID:s95016547
作者ID:冬翎
推薦作品:來自地獄的贈禮 旋轉迴廊
連載狀況:
作品類型:............番茄醬(欸
推薦原因:有新意,噴番茄醬,很可惜都沒有人去留言((對不起我真的不太會描述!總之快去看吧
-
推薦者ID:s95016547
作者ID:heryuh
推薦作品:DreamSky夢空
連載狀況:
作品類型:奇幻半穿越
推薦原因:引人入勝,設定的非常好,沒人留言真的很可惜
-
推薦者ID:頌司
作者ID:呆波
推薦作品:【BL、鍵盤】網遊大神之小透明
連載狀況:
作品類型:網遊、耽美
推薦原因:波波文筆各種好(#)而且錯字超級少像我也就只抓過兩次(喂)小攻傲嬌的我超級愛www悶騷的小透明也很可愛(閉嘴)留言少少非常可惜ww
-
作者ID:終焉
推薦作品:【BL】Rainy Night
連載狀況:完結
作品類型:耽美
推薦原因:採用倒敘法寫作感覺相當的難見,而且寫出來的文章又非常有感覺、更文也是頗固定w
然後啊小灰真的超可愛超惹人疼的呀www
好想抱他回家喔但又怕被翟今秘書大人趴皮抽骨www (##
-
推薦者ID:清明雨
作者ID:小牛
推薦作品:我累了,但我仍然愛你
連載狀況:
作品類型:類似散文、極短篇小說
推薦原因:很喜歡他的筆調。輕微抽象風格,語句優美。
-
作者ID:默月★等君至歿
推薦作品:花羽之仙-曼珠沙華  花羽之仙-鳳凰花 花羽之仙-菩提樹 花羽之仙-櫻花
連載狀況:
作品類型:原創
推薦原因:雖然被歸於原創,但是也具有新詩的風格。默月的這幾篇被我當成一個系列,前期新詩風格濃,經過一段日子後,可以從最後的「櫻花」感受到小說的氣息
-
作者ID:默月★等君至歿
推薦作品:
連載狀況:
作品類型:原創改寫、詩歌?
推薦原因:無論故事(佛曰:你的女人再上一世),或是詩歌都值得一讀。雖然是改寫,但是可以給人新的體悟
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 11:56

【常駐單堆放區】<<此樓內連結失效,待更

ID:血兒
作品類型:都市、奇幻
原創作品:閃爍青春的狂想曲
想說的話:原創路真的很難,請大家多多支持

*

ID:渝雙
作品類型:奇幻、獵奇、搞笑(好像有點落差#
原創作品:魂術師文坑坊
想說的話:放原創需要非常大的挫折容忍和毅力啊真的(望
但是這也是必經之路,一起努力吧ww

*

ID:乙澄
作品類型:奇幻、靈異(?)、冒險、血腥獵奇、黑暗
原創作品:【原創】文坑。隨筆樓/使用ID為緋祤
想說的話:其實我我我還有其他想給的可是會暴露阿(摀面)(先生這樣講就真相了)

*

ID:小劍痞
作品類型:奇幻、武俠等
原創作品:神行(長篇幻武小說,未公開)、少一塊的拼圖(短篇,已投稿)、不歸(武俠短篇,已投稿)、回(奇幻短篇,已公開)
想說的話:算是一個在御論裡沒有作品的寫手吧(笑)最近很少寫同人了,都是創作長篇原創為主。

*

ID:風瑤
作品類型:奇幻(應該啦#)
原創作品:Black&Red少年與潘朵拉
想說的話:我只是個動不動就停更棄搞的懶鬼(懺悔中
御論的原創小說真的變少了呢((望
只好來澆澆水助長高高//((幼稚園生嗎你#

*

ID:疾風闇
作品類型:校園,虐文(?
原創作品:傳說中的各種坑(咦?)《實驗》
想說的話:本大爺我的文筆不是很好所以不用看也沒關係(欸你
而且本人都半廢棄狀態,比較偏向寫原創文的番外了(被揍

*

ID:春日果果
作品類型:奇幻、BL、戀愛
原創作品:目前只有緋冥醫院。(#算是新手嘿)
想說的話:之前都用寫的給別人看,最近才用筆電打的,我雖然打文經驗不多,但希望能跟其他人互相交流嘿嘿(#抓頭
有甚麼需要我改善的文章問題,都可以多跟我討論(#當聊天也行~
我會改進的(#鞠躬

*

ID:夢貘的輓歌
作品類型:獵奇、崩壞、靈異
原創作品:【敲鬼門】夏日工讀生
想說的話:我來了∼(蠕動)

*

ID:由比拿
作品類型:奇幻  搞笑  日常
原創作品:末日之阿宅求生記(其實以前也寫很多,不過都棄坑了
想說的話:大家好,最近我又開始拿筆寫原創文了,請多指教

*

ID:紫璃·櫻雪
作品類型:(例:奇幻、靈異等)奇幻為多數
原創作品:(填寫一個即可,也可填複數或以上)
我我我一堆單篇欸
·霧裏看花
·蝶誓
·落花
…………有興趣才來搜我吧(汗
想說的話:
大家好,看到好多寫長篇的大大我發現我就只是個渣渣(?!)

*

ID:凌冽
作品類型:奇幻、架空世界、群像劇長篇
原創作品:今日世界明日世界
想說的話:御論的原創文需要成長壯大!(?)
今年要升學修羅了,也來幫忙澆澆水(?)

*

ID:雀兒
作品類型:玄幻、奇幻、科幻
原創作品:零次世代雙生魔境物化靈之師吟遊詩人雨落藍
((以上是有貼在御論的,但還在認真更新的只剩下前兩篇了請多關照#
想說的話:喔喔看到這樣的帖子,長期耕耘原創文的我快哭噴了#大家一起加油改變御論的原創環境吧#

*

ID:半世逍遙
作品類型:古風、BE>>>>>HE
原創作品:上邪
想說的話:最近大概常常裝死不過來填個單((蓋章((被踢走

*

ID:左加
作品類型:奇幻(也許w)
原創作品:【加左里】半身不遂
想說的話:偶爾插句話,常駐待考慮

*

D:冬翎
作品類型:奇幻、異端愛(這是齁醬說的)、人生各種黑暗
原創作品:來自地獄的贈禮 旋轉迴廊
想說的話:其實裡面也包含了其他兩位的作品......有空可以看看,但是更文速度很慢

*

ID:琉璃璇/殘月拂曉
作品類型:奇幻、靈異
原創作品:死靈少女(目前不定時更文中OAO
想說的話:好高興有人喜歡我的原創作品,我很感動w

*

ID:華瓔
作品類型:奇幻、愛情、動作、架空……幾乎都試過〈?
原創作品:初生死神我是,殺手的孩子
想說的話:安安天夜弦好久不見��我好久沒上來了,看到小說出現在名單內好驚恐XD

*

ID:鏡花水月
作品類型:現代、搞笑、黑暗(還有疑似耽美向ˊ艸ˋ)
原創作品:《殺戮.罪過》
想說的話:BOSS超霸氣## 還有其實黑暗成分基本上已經完全一點也不留了ˊ艸ˋ

*

ID:karrieapple
原創作品:墮星餘燼
想說的話:
恩~就來拉個椅子觀望之類的...?
御論的原創就、徹底的冷清啊wwww說真的御論的原創還是,要靠自己的動力
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 12:16
*常駐單*  
ID:血兒
作品類型:都市、奇幻
原創作品:閃爍青春的狂想曲
想說的話:原創路真的很難,請大家多多支持

其實現在都不怎樣在御論放原創了....畢竟看的人好少
不過也有持續的在寫
或許那天腦袋發熱又會放上來了
長篇原創自家倉底有好多...真正寫完的幾乎是沒有((沒人支持很難有動力,不過也不敢放到網上...因為怕寫不完
所以來常駐一下,也會多看看大大們的作品
((不過我不常在原創文留言><
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 12:24
*常駐單*   (給想在這裡常駐的朋友們填寫,可填可不填)

ID:渝雙
作品類型:奇幻、獵奇、搞笑(好像有點落差#
原創作品:魂術師、文坑坊
想說的話:放原創需要非常大的挫折容忍和毅力啊真的(望
但是這也是必經之路,一起努力吧ww

夜弦安ww

感覺會交到更多寫原創的朋友所以就來了ww
其實我原創作品居多,寫同人的話會堅持不下去(踹

最後感謝推薦魂術師ww
其實有點驚訝耶(#
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 12:36
ID:乙澄
作品類型:奇幻、靈異(?)、冒險、血腥獵奇、黑暗
原創作品:【原創】文坑。隨筆樓/使用ID為緋祤
想說的話:其實我我我還有其他想給的可是會暴露阿(摀面)(先生這樣講就真相了)

其實我寫過很多不過基本上都棄坑  想來想去好像只有這個可以給阿XDDD
欲知未透漏的是啥請短消阿哈XD(真的會有人要嘛?
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 12:47
*推薦單*

推薦者ID:乙澄
推薦作品:狩獵 — All they need is to HUNT
作品類型:奇幻(?)、愛情、冒險
作者:小牛
推薦原因:我根本超愛這篇看完之後第一次覺得不留言一下對不起自己的良心阿阿阿,描寫十分細膩但不會讓人覺得有過多的贅詞,主角兩人之間淺淺淡淡的曖昧卻又不知是不是愛情,令人揪心。心境跟描寫上很清楚的把場景顯現出來,讓人身歷其境,夢境與現實想法的對調清楚卻朦朧,作者將這個尺度掌握的很好~雖然這是個短篇而且聽作者說是拿出去比賽過的作品但我認為真的很好看所以推薦ww
作者: 妖子星眾    時間: 2014-8-22 13:55
因為超喜歡這個作者的,所以就偷偷用了下電腦來推廣(#

推薦者ID:妖子星眾
推薦作品:這次的冬天忘了給我驚喜http://pinkcorpse.org/viewthread ... %26amp%3Btypeid%3D4
作品類型:日常、愛情、略唯美(?)
作者:不要理我
推薦原因:劇情雖然平淡但很能讓人共鳴,主角是網路作家,作者把寫文的心情描述得很好,用字遣詞讓人看了很舒服
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:00
6# 血兒

對啊看原創和回復的人真的超少得(/w\)
所以我要來掀起原創旋風 (你這野望##

啊啊我滿想看看的耶 (望

老實說我覺得自己藏著坑掉和拿出來和大家分享後坑掉,還是後者要好上一些唷OAO
就算坑了也是能累積經驗和讀者的好過程啊 (##

要多留言啦www
希望人家多回復自己也得做到才行啊www (##
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:03
7# 渝雙

大家一起帶起原創風潮吧我要來原創革命ODO (住腦##
我是同人起家然後近期都在寫原創這樣www
同人超怕崩掉的啊啊啊啊 (吵##

不用謝啦因為我覺得渝雙寫得好才推的啊www
然後我一定要說我超愛你的文的唷
請繼續以文筆滋潤餵食我吧 (不要臉##
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:05
8# 乙澄

哇呀乙澄涉及好多領域的說不名覺厲ODO

你這樣講害我好想知道你還寫了些甚麼耶我好想知道www

是說靈異那邊打了問號的意思是? (##
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 15:07

ID:小劍痞
作品類型:奇幻、武俠等
原創作品:神行(長篇幻武小說,未公開)、少一塊的拼圖(短篇,已投稿)、不歸(武俠短篇,已投稿)、回(奇幻短篇,已公開)
想說的話:算是一個在御論裡沒有作品的寫手吧(笑)最近很少寫同人了,都是創作長篇原創為主。

可惜之前呆波殿舉辦的原創文比賽已經截止了,
不然我還挺想來這裡打廣告的OWO(被打####)
然後夜弦殿一起加油喔∼
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:13
14# 小劍痞

武俠甚麼的感覺好厲害啊我還沒涉及到那裏呢 (望

你說的那個比賽我也有參加唷w
事後想想非常想撞豆腐,居然拿那個文去投稿XDD
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 15:22
15# 天夜弦

因為我從小就喜歡打打殺殺的電視劇、漫畫小說動畫(欸#)
不過每個人有每個人喜歡的類型,
其實也不必強求啦OWO

嗯嗯我有看到喔W
最後看到參加的篇數超過了五篇,真的蠻開心的∼(本來超擔心要刪帖的>"<)
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:28
11# 天夜弦

原創文我還滿怕不小心說得太詔份打擊別人自信((抹臉

可是棄坑感覺很不好意思..

而且....藏著就算放很久之後還是會再打..

但一但放上來斷了的話....就會完全坑掉了((遠目
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:29
16# 小劍痞

我一開始喜歡看少女漫畫,後來到某個年紀就開始腐起來跑去看別的XDD
印象中好像是小五還是小六的事了啊 (遠目

基本上那種比賽啊很多人都會到最後關頭才交啦/
像上一次辦的時候也差不多這情況(##
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:30
你們說的那個比賽...是不是呆波辦的那個...

我居然跑去當評審...真是不知羞恥((汗...
作者: 風瑤    時間: 2014-8-22 15:32
ID:風瑤
作品類型:奇幻(應該啦#)
原創作品:Black&Red、少年與潘朵拉
想說的話:我只是個動不動就停更棄搞的懶鬼(懺悔中
御論的原創小說真的變少了呢((望
只好來澆澆水助長高高//((幼稚園生嗎你#

另外歡迎有寫原創文的人過來搭訕我喔(掩面
我比較常在噗浪上活動這樣w
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:33
17# 血兒

不會啦反正都是事實 (欸##

但總比什麼都沒有好啊www
好東西就是會歷久不衰的,像我最近也把以前的點子撿起來修,又發了新坑ODO

>

哪裡會不知羞恥啦www

既然當了評審就要有自信一點嘛!
人家會讓你當也是肯定你有那個能力啊w
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:36
20# 風瑤

安安喔我來搭訕你了 (撲(欸#
但是我沒鋪浪也懶得辦耶總之我都是在御論這樣(ry

因為原創變少所以我要來推廣啊這很重要的www
明明原創的未來比同人還要有可看性(##
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 15:38
18# 天夜弦

其實我第一篇作品是愛情小說(茶)但是沒完成也沒發表(笑)
可是最後還是走回了武俠和奇幻的方向啊XD
少女漫幾乎不看的說OWO

今年有兩位壓線的說XD其實我也常常壓線(遠目)

19# 血兒

(汗)其實我也是
只是希望明年還有這樣的比賽,
然後為了公平起見我不會討論作品內容,
等到大家的分數都出來了再一起討論吧OWO
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:39
21# 天夜弦

基本上我棄掉很久的文直接重寫會比較好...會找不回感覺><

好像是這樣但避免樹敵我都是選擇性留言...

啊哈哈....((其實就是因為拿不到獎品只好當評審參加活動

誰叫我不是台灣人..((嘆氣
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:41
23# 小劍痞

嗯嗯嗯...結果好像下星期才公布
是說我也覺得有點煎熬耶
超想知道誰冠軍><
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:44
23# 小劍痞

我也是呢好像都是受到以前看的小說漫畫影響www
我現在計畫要把以前的少女漫二手拍賣掉(合掌
現在我寫的小說充滿了滿滿的腐味啊就算我本沒那個意思 (遠

壓線總比遲交好嘛 (拍拍

>>血兒

我就是直接重寫啊ODO
原本帥氣的女角被我改成帥氣的男角,獲得一致好評 (?
感覺甚麼的真的是很重要啊有時候感覺不來就寫不出(##

基本上如果有寫請多多指教的那種文就可以給他狠批了
人家都說要指教了嘛 (##

(拍拍
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 15:45
25# 血兒

死定了(大汗)
其實我還沒評分(被打扁####)

反正是各自算分所以我覺得公平性很OK的(笑)
只是可以知道參賽作品的作者,我自己覺得我會受到影響
(但其實所有參賽者的任何作品我都沒有接觸過)
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:47
26# 天夜弦

多多指教只是客氣話吧....雖然我也常用>W<

對呀...像我最近感覺來了..就把一篇以前寫下((好幾萬字的
重新寫過了

不得不說現在的文筆跟以前根本能比...以前那是甚麼小學生寫作呀><
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:49
27# 小劍痞

那個呀.....我是開了比賽那個網頁然後一直看下去...
電腦前放一張白紙..拿著一枝筆就在評了...然後旁邊的作者名字我完全沒看過((所以我根本不知道是誰寫的

我是呆波波通知我可以評的那天就全部評完了
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 15:50
26# 天夜弦

我會說這是我的天性(笑)
包括我曾經寫過的愛情小說也是,相信我總有一天會把它完成的OWO

沒寫過BL所以我對腐味沒有很強的感覺OWO
我倒是覺得,我寫不出小說中沒有打架的劇情(此人有暴力傾向請小心####)

遲交的話我會考慮零分(茶)
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:52
28# 血兒

我是覺得既然敢說那種話就要有真的被指教的覺悟 (望

哇呀幾萬字啊感覺好累好辛苦OAO

對啊現在回頭看以前的東西就會想說:「這啥?」
之前學姊也在這邊註冊了然後翻我以前的文來看
隔天到學校他問我很好看怎麼不更了
我當下心理反應是「那種東西好看嗎?」 (##
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 15:53
29# 血兒

我覺得我會被影響QWQ
所以想說趁著所有作品都還沒看過內容,
找個機會印下來(我討厭看螢幕#)
然後評完分數在全部弄上去OWO

據說只剩下幾天我死定了(被打#)
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 15:55
各位同為寫手的大大安安ww

最初我是從同人開始,之後就猛開原創坑了(#
挺喜歡推理文的最近正嘗試架構ww

呆波大的那個比賽我也有參加嗚呼呼(舉手
可以看到很多好文很好玩呢www

歡迎拍打餵食(?
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:57
30# 小劍痞

真是個雄偉壯闊的目標啊OAO

我最近還破恥度打了BL18+啊(/w\)
老爸在後面的仿古木椅抽菸、我弟在我旁邊玩另一台電腦
根本超恥QDQ

不用考慮了可以直接零分啊
學校老師不都這樣做的? (欸#
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:58
31# 天夜弦

我個人是有這樣的覺悟..可是我對「指教」別人這事還是有點保留

幾萬字的就要做好生產一定比之前慢的心理準備

嘛..好看也有很多種...
可能題材很吸引吧0.0
反正看回去不能看的頂多就是用字跟文筆
再不然就是外掛全開的主角...
還不到難看...
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 15:59
33# 渝雙

推理啊ODO
渝雙喜歡看甚麼推理小說?
我超推薦《古書堂事件手帖》唷
沒有殺人、沒有命案,環繞著書本的謎團甚麼的w
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 15:59
32# 小劍痞

我是寫完一次再打上來....

怕影響就印下來吧0.0
不過就剩幾天動作要快點喔!
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-22 15:59

推薦者ID:疾風闇
推薦作品:神棺
作品類型:奇幻,古風,感傷(?)
作者:天夜弦
推薦原因:因為我看了好想哭,故事很讓人感動,所以我推薦這篇文
後又是俺認識的去寫的所以會去看

小天我來了,剛剛換電腦就來推薦了
然後我不知道怎麼分類型欸...(被揍
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:00
33# 渝雙

最初的最初是同人..
不過我就寫了一篇同人就開始寫原創
是最近才又寫同人了..

推理文的架構比較煩...
之前想要寫因聿的同人也構思了好久...
框架還在不過還沒動筆
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:03
35# 血兒

指教了之後對方沒有改進這點真的會讓人非常 (ry
我就遇過這樣的孩子啊
叫人家評論我講了他也沒改,真心覺得浪費時間 (##

感覺非常沉重啊怎麼回事www (##

她看的是吾命同人,現在我回頭去看真心覺得自己有瑪莉蘇 (##

>>疾風

等一下啦www
你這樣我會好害羞耶怎麼這麼直接www (又不是告白##

欸嗯、類型大概是奇幻跟古風啦ODO
作者: 風瑤    時間: 2014-8-22 16:03
22# 天夜弦

歡迎搭訕喔(抱
請問要怎麼稱呼呢?

其實滿少看御論上的原創
有時間去看一看w
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 16:05
13# 天夜弦

因為各種形式都想嘗試看看,不過最多的都還是奇幻這樣ˊˇˋ
靈異那邊是因為我只寫過鬼武這一篇所以不知道算不算XD
我我我可以短消想知道嗎?(不你####
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:06

那系列有聽過不過沒看過(#
下次找找

沒有血的推理的話是冰菓、萬能鑑定士Q
有血的最愛案簿錄
其實比較多看國外的推理小說ww
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-22 16:06

ID:疾風闇
作品類型:校園,虐文(?
原創作品:傳說中的各種坑(咦?)(半棄坑狀態(被揍
想說的話:本大爺我的文筆不是很好所以不用看也沒關係(欸你
而且本人都半廢棄狀態,比較偏向寫原創文的番外了(被揍

我來填這個單子了.....想當年......虐完角色就廢棄了(被揍
而且都是寫小窩文啊XD
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:07
41# 天夜弦

瑪莉蘇這一個喔........
可能學姊第一次看不怎覺得吧0.0

指教了沒有改就不要再看他的吧...

是說我不排斥意見..但有些意見...說得不愛不楚.
我想要改也無從入手呀.
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:11

因為同人比較好下手吧,人物什麼的都很完整,只要想劇情就好ww
但是我超怕寫崩(#
所以大多都寫原創ww

真的超難寫的(#
劇情大致想好走向,但是案件和伏筆埋設超頭痛(癱
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:13
41# 風瑤

叫我夜弦就可以了唷w

其實這裡也有很多好原創的啊我覺得 (##

>>乙澄

我還是會持續以球棒關愛你的★ (別##

可以短消啊不想讓別人知道的話www

>>渝雙

我也滿喜歡冰菓和案簿錄www
護玄大舖陳都超厲害的真心佩服(##

另外《偵探•日暮旅人系列》和《文學少女》我也大推/

>>疾風

想當年甚麼的好老一輩的的用法耶www

>>血兒

覺得瑪莉蘇只要不造成別人困擾就無所謂的我,也認為這是一種成長過程
只是不堪回首(/w\)

對啊所以我就沒再看了 (躺

這麼說也是呢OAO
會希望人家講的明確點(##
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:14
46# 渝雙

對!伏筆甚麼的最麻煩了!

案件還比較好...((就兇手、犯罪手法、被害者、案發現場

同人不用想角色...
原創的話還要顧慮主角查案的手法和方式會不會太外掛...
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:17
47# 天夜弦

嗯....明確點比較好...一針見血的最好..((有時候看到非常直接的...就會有種明悟

原創的蘇文我也覺得沒甚麼問題,我受不了就不看..就這麼簡單
同人的蘇就比較不能接受了..感覺很不尊重原著作者

往事不堪,就別回首了((謎:這樣真的可以嗎?
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-22 16:18
47# 天夜弦

啊就真的想當年阿(雖然是最近的事(被揍

最近真的都在寫小窩文翻外,不然就是原創番外(最近寫了一些,看完後,放棄!(欸你
現在在想說要怎麼寫醫院的番外(欸你
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:18

真心崇拜護玄大ww
原來看似不重要的點最後都會連起來
超強ww

好多文呢w
看來最近可以好好充實推理文了嗚呼呼(笑
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:21
51# 渝雙

說到推理文也推一下赤川次郎的三色貓和三姊妹
都是比較有名的推理小說
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:22
49# 血兒

對啊但很少人會這樣,大概是怕被討厭所以比較委婉,反而造成人家困擾(##

我最恨的就是同人硬要拆CP
我的話真要CP也會在自創一個來配 (##

所以我現在要向前看,然後看到一堆坑... (眼神死

>>疾風

加油喔 (拍拍

原創翻外甚麼的我覺得我最近寫了好多啊
還得繼續寫快咳血但又好開心ODO (變態##
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 16:23
47# 天夜弦

聽見球棒的我莫名驚恐O口Q!!?
不要這樣嘛...我最近靈感的字數已經成正比了嗚嗚嗚...
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:23

會需要使用大量腦力(#

查案手法也挺難的
不過我習慣邊想案件邊想要怎麼查
最近為了不寫出BUG一直在查資料嗚呼呼(#
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 16:24
34# 天夜弦

雄偉壯闊?XD
愛情到最後扯上奇幻和武打戲,然後整個世界擴大兩百倍= =+
所以變得超級大(倒地)目前停滯中OWO

我都在房間裡偷偷打H文(遠目)
不過都是用角扮寫的,所以適合文非單獨創作

遲交其實連給零分都不用(茶)
直接無視,沒有資格參賽的說(茶)
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 16:26
37# 血兒

照原本的排版,
印下來有100+頁的說OWO
所以我還是乖乖用電腦看就好(遠目)

我需要找個時間全部一起看完,可是最近的時間真的都很破碎(倒地)
反正會生出來的(#)
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:27
53# 天夜弦

說真的..我們這些寫手....眼前沒有坑才末日吧((拍拍

比較委婉也可以接受喇...不過拜託一下...版主帖內回覆看一下...好心解答一下別人問題嘛=w=

嘎....我應該沒有拆CP吧..

至少沒有自創配原著主角群的...((望天

P.S.不是主角的有試過
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:29
51# 渝雙

對啊我立志也要成為像那樣舖梗高強的作者 (##

其他還有很多推理文唷但也有很多我都沒看(/w\)

>>乙澄

那要不要把你的癥結點提出來討論一下?
這裡就是為此存在的唷 (望

>>小劍痞

總之加油吧 (拍拍
不過說真的有時候設定太多也是個累贅呢ODO

沒有自己的電腦表示辛酸(/w\)
一篇18+需耗費腦力是一班文章的三倍啊 (##

這麼說也是呢=w= (咦#
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:29
55# 渝雙

因為實在太費腦力所以沒寫((有寫個開篇但還沒繼續寫下去...

查資料也很辛苦....有時候還得查法律>,<

說真的..我平常都不寫大綱..可是寫邏輯推理的就不能不寫了@@
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:31
57# 小劍痞

不用100頁吧><

可以縮放的0.0

而且文字大小、間隔甚麼的都能調..

不過有幾篇字數大爆錶倒是個問題((謎:人家在限制以內
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:34
58# 血兒

也是呢w
腦子持續噴發靈感,之後還要把答應人家的文打完啊呵呵呵 (幽怨##

我的話常常會想知道人家會回我甚麼有空就去點開來看w
之前被回了「呵呵」感覺心靈受創 (咦##

我個人超雷的就是王道CP被拆,其他就比較還好了 (欸#
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 16:35
59# 天夜弦

喔喔這樣阿  我現在很多煩惱的地方就在文筆才遲遲動不下筆
嗚哇雖然被剖析之類的就像是把我的心臟挖出來砍個幾刀在放回去一樣痛阿QWQQQ

大概就形容詞過多可是抓不到感覺  OS雖然廢話很多不過基本上都沒意義也不搞笑阿
寫不出平常的感覺,光是讀起來就覺得過多贅詞與形容詞,感覺讀起來這篇文並沒有任何吸引力
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:36
62# 天夜弦

打完這些話我絕對不會說((喂!
因為十分之沒把握

我也是...我一定會看..可是好像不是所有人都有這美好的習慣

話說....有時候看到讀者的留言...真的不知道回甚麼的我會不回((逃

如果把冰漾拆成漾冰,你能接受嗎0.0?
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:37
63# 乙澄

我會把你的心臟挖出來好好包紮再放回去的你放心★ (不##

形容詞的話你可以先去看看別人的文章,我有時候看完文腦子會特別順
贅詞甚麼的重看一遍刪掉修改也是可以的,只是會比較累一點(/w\)
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 16:37
59# 天夜弦

設定那種東西的話,其實我都會讓它夠完備才開始(遠目)
是可以偷寫一些篇章、但是不足以完全成型
對於長篇來說設定是很重要的(笑)

我也是最近才有自己的電腦啊OWO
之前都是趁沒有人時寫的
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:37

我要慢慢磨練了(遠

其實我比較多是查死法(#

大綱啊
我是會把所有重點寫出來,然後想辦法埋進劇情
目前在努力寫伏筆的手法中(#
作者: 春日果果    時間: 2014-8-22 16:38

ID:春日果果
作品類型:奇幻、BL、戀愛
原創作品:目前只有緋冥醫院。(#算是新手嘿)
想說的話:之前都用寫的給別人看,最近才用筆電打的,我雖然打文經驗不多,但希望能跟其他人互相交流嘿嘿(#抓頭
有甚麼需要我改善的文章問題,都可以多跟我討論(#當聊天也行~
我會改進的(#鞠躬

這樣可以嗎?弦弦?(#別亂叫XD
我沒想到你會推薦我的,好意外,好開心謝謝~(##蹭蹭XDDD
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 16:38
61# 血兒

行距、空行才是最大的問題吧XD
不過等我改完那時間也夠我看完所有作品了吧OWO

我反而希望字數爆表耶OWO
作者: 乙澄    時間: 2014-8-22 16:40
65# 天夜弦

感覺上就是怎麼寫都不滿意可是不知道問題在哪阿哭哭
贅詞之類的雖然有改過可是好像沒多好...

可能就人生歷練不夠跟累積的問題吧  我也不知道該怎麼訓練我的文筆ˊˇˋ
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:41
67# 渝雙

死法...死法去看推理劇比較多...
埋伏筆本來就難..推理的伏筆就更難了><
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:43
69# 小劍痞

字數爆錶..真的爆上限可以不用評可是他們都沒有呀QAQQQQQQ

行距...如果我自己打文的話..word檔是幾乎沒行距的...

真的..所以你還是直接看直接評比較快
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:44
64# 血兒

因為算是短篇我才敢這樣說的唷(/w\)

每個人的習慣不一樣嘛w

我是個話嘮所以每個都匯回爾且基本十字 (自己講##

可以啊www
基本上所有CP在我腦中都是可逆的,只是熱愛程度問題而已 (##

>>小劍痞

那這樣不是沒設定好就沒文章?

我個人是覺得可以先設定一些需要的,之後再視情況與劇情加入這樣ODO

那種東西在有人的情況下寫真的非常www

>>渝雙

所謂活到老學到老,每個人都是需要磨練的啦=w=

這邊就是給大家互相磨練的地方呀 (##

>>緋緋

會推薦當然是因為喜歡你的文章啊www
難得一見的好糧食怎麼可以就這樣放過(##
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:46

緋緋安ww

看到你所以來搭訕了嗚呼呼(#
緋冥醫院很好看啊ww
而且主角好可愛(撲(滾開
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:48
70# 乙澄

嗯、可能是感覺問題?
有時候太緊繃也是寫不出好文的唷
放鬆一點吧 (拍拍

多寫多看就能訓練文筆了唷w
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:48
73# 天夜弦

所以只要不是自創X主角群...夜夜都可以接受了喔?2

哈哈哈...我只會直接打完就算...答應打文甚麼的對我來說有點小負擔((頂多答應一定會把點文寫出來
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:49

我會去看書耶ww
有些書是寫各類毒藥會出現的症狀和各種死法
還挺好用的

伏筆是寫小說最難的地方啊(望
作者: 春日果果    時間: 2014-8-22 16:51
73# 天夜弦

謝謝你弦弦~(#撲倒先~

哈哈好糧食嗎?真是榮幸~(#笑
我也喜歡弦弦的文章(#啃食中~
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:52
76# 血兒

也不是這樣OAO
要是兩個角色互動很少、個性搭不起來我也不會接受
要嘛個性相似、要嘛個性互補,不然就是經歷相近這樣/

我是個以精神自虐為娛樂愛好的瘋女人所以ODO (胡口#
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 16:52

對啊ww
我立志寫文寫到最後一刻嗚呼呼ww

大家一起學習會成長的更快的(笑

所以我現在需要對我的文的感想(踹
作者: 春日果果    時間: 2014-8-22 16:53
74# 渝雙

渝雙安安=W=

你搭訕我也搭訕回去(#誒XDD
有嗎?我覺得還能更好~
大家的自創文很喜歡的說!
感謝恩寵(?啥XDDD
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:55
77# 渝雙

唉....我的伏筆一直不太好....((很多時候就是不知不覺就埋了><

那類書...比較像工具書呢...
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 16:55
72# 血兒

因為我的短篇隨便都是八千一萬的(淡笑)
所以那樣的字數其實我並不覺得太多

我自己打文也不會空行啊,
那是為了在電腦上的閱讀方便呀OWO

等等就要出門了,
所以明天晚上會做(而且我現在沒有感覺)(被打#)
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:56
79# 天夜弦

互動很少..個性搭不起來...那寫手是要怎樣把他們湊一對呀=.=
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 16:58
78# 春日果果

因為這文章內容真的夠創新ODO
是說養寵物的話我有養過鸚鵡、幫人照顧過兔子w
柴犬和倉鼠甚麼的也超可愛,我也喜歡貓咪w

>>渝雙

寫到老死的意思嘛www

快樂學習、輕鬆成長 (你是哪家安親班##

要感想我可能要回去再重翻咦便啊 (躺
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 16:59
83# 小劍痞

自己打的話..再多也不嫌多..
其他的就看情況了((字數這問題再討論下去會涉及我評分那邊..所以....抱歉><

是說前陣子我放文上來...完全沒按空行..然後就被讀者大大們建議了..
是說我真的沒那個習慣...常常都會忘

嗯嗯..出門順風~~
有空就評吧..不然拖太久也不太好..
作者: 夢貘輓歌    時間: 2014-8-22 17:00
ID:夢貘的輓歌
作品類型:獵奇、崩壞、靈異
原創作品:【敲鬼門】夏日工讀生
想說的話:我來了∼(蠕動)

--

今天晚上要舉辦大學烤呀(大學開學前的烤肉)
買了一堆東西XD現在才有時間慢慢看每篇文章
感謝推薦文章呀!希望以後也能繼續開無主角類型的窩
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 17:01
82# 血兒

對不起借我插個嘴(被打#)

我覺得伏筆要埋很簡單啊,只要你事先就設定好,
例如人物的過去、經驗等等,
作者要是全部都知道就可以有伏筆了,
不過要怎麼埋....就順著隱藏的真相寫過去就對了OWO

工具書的話我推薦「小說的五十堂課」這本不錯,
但是有點硬,
食用時請小心牙齒(什麼鬼###)
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 17:01
84# 血兒

我之前就看過有二個人投單子給寫手
然後二個人雙方同意之後就把自家孩子湊成CP

寫手寫文的時候他們根本沒遇過啊
莫名就變情侶真的非常www
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 17:02

嗚呼呼歡迎搭訕啊(?

謝謝恩寵也太神奇ww
每個人都寫的很好啊ww
一起學習成長吧嗚呼呼(撲(#
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 17:03

有時候會阿茲海默發作忘記(#

是算工具書
很不錯呢,尤其寫推理很需要ww
作者: 天夜弦    時間: 2014-8-22 17:04
87# 夢貘輓歌

這破音字真讓人驚恐啊夢貘www

夢貘的努力大家都有看到的,所以我才推薦唷 (拍拍

夢貘好像說過下次要以刺客當題材? (望
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 17:05
88# 小劍痞

嗯...要特地去埋我是覺得比較難..
可能是因為我是那種想到甚麼就寫甚麼的人吧..
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 17:05
86# 血兒

我是會很努力的控制字數啦OWO
不過通常都比我自己預估的還少(遠目)(<--都是指我自己寫過的作品)
好喔∼那就先討論到這裡,等到成績公佈了有機會再聊吧

因為我放上來後有時候就會自己校稿,
沒空行就看得不舒服(遠目)

我已經拖很久了(汗)
總之不要遲交、壓線就....嗯,被呆波殿揍吧(#)
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 17:06
89# 天夜弦

這一種就不好說了..
所以說徵人設來寫文真的很考寫手的功力...
要正常把人設寫到文裡也不容易
作者: 疾風闇    時間: 2014-8-22 17:06
咳,我可以問一件事嗎?

那個紙娃娃網站誰可以給我

目前在想要不要用紙娃娃用人設(順便看看如果真的要寫原創俺用不用的到(?

不過放心吧!應該不會再加坑了(欸你

會加應該就只是小小番外了(欸你
作者: 春日果果    時間: 2014-8-22 17:06
85# 天夜弦

當初想打寵物醫院這類型,也是因為想以愛護動物為主。
我也養過倉鼠~最多養貓跟狗狗XDD
跟隔壁鄰居狗狗碰到,都好熱情(狂撲人XDD
作者: 血兒    時間: 2014-8-22 17:07
91# 渝雙

寫推理真的比其他文辛苦呢..

關於那個中毒的書..能介紹一下嗎??

就算用不著豐富一下知道也好
作者: 小劍痞    時間: 2014-8-22 17:07
93# 血兒

我了解了OWO
因為我是那種「把所有東西都準備好才動筆」的那種,
所以埋伏筆什麼的比較不會有障礙吧(笑)
作者: 渝雙    時間: 2014-8-22 17:07

安親班標語www

再翻一遍好累的感覺(你還敢說

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1